PDA

Просмотр полной версии : "В говне здесь живете, в говне и умрете!"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

glava
25.10.2010, 09:10
все равно 33, как не крути, слишком мало
минимум на порядок меньше потребного

Коллега, ты прям как Туxачевский...
Тому нужно было 100 000 танков (СССР в 80-е имел около 50 000, включая те, что в консервации).
Тебе - 330 аэродромов.:mocking::mocking:
Я так понимаю 1 аэродром=1 полк?

Ну и кого покорять решил?
Дуэист ты наш...:good2::empathy3:

glava
25.10.2010, 09:17
все равно 33, как не крути, слишком мало
минимум на порядок меньше потребного

Слишком мало - согласен. Но на порядок больше - это 330 получается. Столько - см. выше - и в СССР не было. Хотя уж на что, а на слабость ВВС и ПВО он не жаловался.

К тому же - при нынешнем составе ВВС РФ... ну, задействуют у нас все 245 аэродромов, от СССР доставшихся, включая "совместные" и вертолетные, даже соберут у местных мужиков в Петровске все плиты с тамошнего учебного аэродрома, которые они после закрытия, сцуко, на дороги да гаражи пустили... Будем базировать по звену на каждом?

Блин,опять волгарь меня опередил :cray:

Не Жукову, не Василевскому, не Шапошникову, не наркому вооружения Устинову, который стал ИМХО лучшим министром обороны СССР (вполне возможно, не зная обязанностей дневального по роте ;) - он маршалом-то был, а вот воевал только с басмачами в 1923-м, .

Угу.
Тоже приводил пример Устинова.
Полагаю ,Устава он не знал,так ЧОН,xоть и был военизированным формированием, но подчинялся партийным органам и взаимодействовал с ВЧК.

и потом сразу генерал-лейтенанта как нарком получил :) ) - готовить реформу было поручено наркому финансов Звереву.

Тоже легендарная личность, но не в столь широких кругах. Зато прекрасно умел считать, чего сколько надо и что почем обойдется... ;)

И четко знал, что "государева казна" - не бездонная, и по "хочу!" и "надо!!!" в ней все сразу не возникнет.
В точку.

Полагаю, сокращаемые после войны военнслужащие (офицеры) тоже были немалыми профи.
Однако ж...:bye2:

zlin
25.10.2010, 09:25
о как у нас любят к словам то приебываться.....
ну-ну
самое правильное

V_V_V
25.10.2010, 09:26
Интересно как мы будем обосновывать необходимость воевать за демократию во всем мире? С точки зрения патриотизма, естественно.Не просматривается такой вариант, "за демократию во всём мире".
А вот за деньги - почему не повоевать? Деньги - это СИЛА)))

zlin
25.10.2010, 09:27
Интересно как мы будем обосновывать необходимость воевать за демократию во всем мире?
миротворческими операциями
чего велосипед то изобретать?

glava
25.10.2010, 09:28
о как у нас любят к словам то приебываться.....
ну-ну
самое правильное

Извини,сам виноват.:rofl2::blum2:
Вы же до....сь до Таллеровой, когда она назвала Денежное Довольстви- Зарплатой.
Ну и до меня с портянками...

zlin
25.10.2010, 09:29
ах вот оно в чем дело.
ок
тогда, конечно все правильно

glava
25.10.2010, 09:30
ах вот оно в чем дело.
ок
тогда, конечно все правильно

Тю,блин...

"Кузьмич,ты расстроился?Не расстраивайся,Кузьмич..."
:drinks:

zlin
25.10.2010, 09:32
нет, я не расстроился
выводы сделал, а расстраиваться из-за такой херни, как очередной всплеск верноподданских закидонов чьих то?
мне то до их какое дело?

Zed
25.10.2010, 09:37
до....сьХммм... Вот прямща я на работе - некогда искать пункт правил про завуалированный мат. Но общая ссылка на правила тут: http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules

Суть: хошь сказать матом - говори. Стесняешься - не говори.
Х*й, еба*ь и т. д.

glava
25.10.2010, 09:37
нет, я не расстроился
выводы сделал, а расстраиваться из-за такой херни, как очередной всплеск верноподданских закидонов чьих то?
мне то до их какое дело?

Не поверишь, дружище (?) , сколько я выводов сделал.
Увы - и не очень приятныx в том числе.

Ну да ладно....

glava
25.10.2010, 09:38
до....сьХммм... Вот прямща я на работе - некогда искать пункт правил про завуалированный мат. Но общая ссылка на правила тут: http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules

Суть: хошь сказать матом - говори. Стесняешься - не говори.
Х*й, еба*ь и т. д.

Извини,давно не был - правила подзабыл.
:wink:

zlin
25.10.2010, 10:51
Не поверишь, дружище (?) , сколько я выводов сделал.
да я разве против?
я ж только за
без подъебок, кстати.
свое мнение, оно, ИМХО, получше, чем тупая поддержка проекта "генеральная линия партии"

Андрей 1
25.10.2010, 11:07
Хм.
А ведь "Мебельман" хорошо делает свою работу!

Эвона сколько истерик! И чота какта все из Арбатского округа.

Ну а то, что поголовно прям все офицеры его не любят... Дык. Фининспектор - ваще крайне неприятная личность, по определению...
Я вот их тоже ужасть как не люблю... :diablo:
Суть в том,что в Америке есть своя тактическая дубинка(морская пехота называется),а у нас практически с этого года закрыто десантное училище.А училища морской пехоты(насколько я знаю)в нашей стране нет.Вы как стратег подумайте(можно вместе с Мебельманом) чем заменить десантные части.

zlin
25.10.2010, 11:13
чем заменить десантные части
фининспекторами

Misantrop
25.10.2010, 11:23
А училища морской пехоты(насколько я знаю)в нашей стране нет.УЖЕ нет. Было на Дальнем Востоке. Кончилось за ненадобностью... В Рязанском будут готовить попов и сержантов. Должность командира группы спецназа ГРУ - не выше старлеевской, прапоров нет. Соответственно, от СН ГРУ скоро останется только штаб. Который тоже сократят, нахрен он кому нужен голенький? И останется спецназ только в ВВ. По рассказам брата - крутые ребята, но ... дуболомы (вся подготовка под это заточена). Пробить башкой стену, да так, чтобы ее осколками поубивало врагов, что за ней спрятались. Пригодны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для зачистки населенных пунктов (потому и теряют всякий раз столько народа, когда зеленку зачищать приходится). Причем, это - анализ не из ЖЖ, а из опыта совместных боевых действий в течение нескольких лет РЕАЛЬНОЙ войны.

Ну а насчет количества пилотов, я так понял, что сейчас таковые России не нужны вообще (иначе бы набор туда не прекращали на 2 года). Тут причина ИМХО может быть только одна: 33 базы - это еще не предел сокращения, ждем озвучивания дальнейших гениальных планов

Юрист
25.10.2010, 11:29
Народ, вся хуета в том, что у нас кидаются из крайности в крайность...
Кретину ясно, что мегаармию держать пока не реально, но сокращённая должна быть боеспособной...
Что касается позиции zlina.
В конфликтах где в крайние годы участвовали США, а это Ирак в основном, процентов 90 огневых задач выполнено высокотехнологичными средствами. Авиация и ракеты. Так что сокращая, надо думать, что сокращать...
Mariner, наша с тобой позиция по сокращению всяких штабов на флоте понятна всем, но, полагаю, что командир группы спецназа может и полковником быть, потому что они иногда решают задачи, под которые ядерная дубина не заточена, а результаты как бы и не эффективней могут быть...
Нельзя СЯС равнять с СПН...

V_V_V
25.10.2010, 11:30
чем заменить десантные части.http://farm1.static.flickr.com/51/125253217_d5beb6bc64.jpg?v=0

Ы?

V_V_V
25.10.2010, 11:35
фининспекторами

СИМ ПОБЕДИШИ!!!

http://35metod.ru/wp-content/uploads/2008/11/nalogovie-inspektora.jpg

Misantrop
25.10.2010, 11:36
ИМХО (и не только мое) - в СН ГРУ должны быть только высокопрофессиональные группы, в которых и майору не западло пулеметчиком головного дозора побегать. Кстати, повторюсь, укрепрайон Зондаг был взят именно такой группой (а до этого в него безуспешно долбилась в течение 2 месяцев десантная дивизия при поддержке танкового полка)

Янус Полуэктович
25.10.2010, 11:47
фининспекторами

СИМ ПОБЕДИШИ!!!

"Только сим" - нет, а "еще и сим" - пуркуа бы и не па? У нас в отдельном батальоне связи еще в 70-е на узле связи девицы сидели, освобождая солдат-мужиков для более сложных (и более физически тяжелых) задач. То, что они были вольнонаемными, мало меняет суть: некоторые военные задачи даже тогда выполняли женщины. И, кстати, не все вольнонаемными: был взвод девиц, правда, один на весь корпус. Кстати, на приведенном снимке бросаются в глаза именно женщины в первом ряду (с десяток или чуть больше), а что за их спинами полный зал мужиков, менее заметно. Зато впечатление произведено по законам классического пиара.

V_V_V
25.10.2010, 11:58
Это налоговая.

Негра
25.10.2010, 12:17
Гм... Это бейболки или кипы?:)
Издалека не видно, но и то, и другое несколько напрягает.

Zed
25.10.2010, 12:26
Интересно как мы будем обосновывать необходимость воевать за демократию во всем мире? С точки зрения патриотизма, естественно.

Вы = американцы?

Ну так вы и обосновываете. Крайне неуклюже. Че с вас, американцев, взять...

Волгарь
25.10.2010, 12:54
К тому же - при нынешнем составе ВВС РФ...
ye то есть ты считаешь, что 33 это нормально

Игорь, такое состояние мозга - когда человек в свою идею долбит, не видя, что ему пишут, не понимая, о чем ему собеседник, просто навесив на него "ярлычок" и беседуя дальше сам с собой - в народе называется заебом. :)

Я тебе что писал?

Слишком мало - согласен.

Я понимаю, что 33 базы - это слезы наши по былой славе (так же, как и 30 летчиков в год...)

Мимо мозга пролетает? Если с твоей тысячей не согласны - значит, верноподданные мебельмана, которых всё устраивает? ;)

Я ж тебе сказал -

но все ж таки задачи у нас для сотни-другой аэродромов, и то если ВВС будут не какие получаются, а какие надо "по идее".

Но ты сейчас на 100 полков летчиков-то наберешь? И машины прямо сразу в нужном количестве родишь? И, главное, денег на все это заработаешь за всю страну?

Блядь, да если всех ебаных чубайсов, от которых тут мозги у некоторых ведет, досуха выдоить - и то не хватит. Потому что доить их со всеми миллиардами - не каждый год получится, а один раз. Не зарабатывает себе страна на 100 полков авиации и 2-миллионные ВС - до кого-то это еще не доходит? И не заработает - потому что как только она к этому получила шанс реально сдвинуться, так нам сразу открыли Правду На То, Что Мы В Жопе, и повели бороться с Системой... то есть гнобить государство - с перспективой очередного дележа "наверху".

Ты такого раньше не видел, не знаешь, почему такое в разных странах происходит и кому это охуительно выгодно?!

Ну ты ж вроде не маленький был в "перестройку" с "гласностью", должен бы помнить, как нам Правду открывала "межрегиональная депутатская группа", как лихо все боролись с Системой ("административно-командной системой", так это тогда называлось, и еще "партаппарат" - коррумпированный, ага, захапавший себе привелегии... главным борцом с привелегиями аппаратчиков был Ельцин Б.Н., он даже, бессребренник наш, перед народом на "Москвиче" появлялся... чтобы народ его в "членовоз" подсадил...) - ну, естественно, государство-то и побороли, поскольку административно-командная система - это оно и есть. Гос.аппарат. Без которого даже большевикам - ни туды, ни сюды, разруха...

И ведь - припомни - нам никто тогда не врал. Все говорили правду. И всем эту правду очень нравилось слушать, у всех глаза открывались на положение дел, все его хотели просто-таки сразу изменить. Ну, ведь правда же, так жить нельзя - ДОКОЛЕ?!

"Сто дней до приказа" - ну надо же, в нашей армии, оказывается, есть "неуставные отношения", никто ж не знал... Армия-то, оказывается, детей калечит, офицеры сплошь "дубы"... нет, ну есть, конечно, нормальные, но они не вписываются в систему... нахуй такую систему, нахуй призыв, даешь профессиональную армию - как в Америке! Заплатим солдату по штуке баксов, офицеру по пять - и наша легендарная станет еще непобедимее!

Афган. За что погибают наши солдаты? Разве это защита Родины?! Нехуй-нехуй, нахуй-нахуй, никто не должен умирать за интересы партийной верхушки! Они там мировую революцию чурками нести решили - а мы помирать за это?! Ну, это вот недавно таки сознались пиндосы, что наши действительно еле-еле опередить успели с этим вводом, а то была бы в тылу у СССР охеренных размеров база. С которой "Першинги" достали бы и то, что не смогли бы из Европы с Турцией и Японии с Южной Кореей. 8-15 минут подлетного времени до позиций СЯС - и никакого глобального "ответно-встречного" уже не предвидится... Но тогда - аааааа, нахуя нам свой Вьетнам! Вывести немедленно и впредь не помогать.

А уж какую правду нам рассказывали про то, как мы не умеем воевать, как у нас снаряжение и вооружение ни к черту, как солдаты болеют поголовно и т.д. и т.п. - жуть. Еще большая жуть - это про "афганский синдром": мол, "афганцы" там озверели, им убивать понравилось, ужоснах, как чего померещится - на людей кидаются... не помнишь такого? И ведь было. "Ехала крыша" - сам должен знать, что война с мозгами делает. Ага. А песню "Мой брат Каин" от "Наутилуса", тогдашних правдорубов про Систему, не помнишь?

"Горячие точки". Армию используют против своего народа, ВВшники - каратели, позор генералу Родионову, у которого десантники в Тбилиси женщин саперными лопатками изрубили! И ведь правда же, изрубили. Ну, хуй ли пацанам из 104-й оставалось-то, когда на них выломилась толпа, только что стоптавшая строй "дзержинки", причем так, что у ВВшников не только щиты - шлемы пластиковые лопались? Правда ведь, рубили. Жить-то хочется, а бежать - ну, не умела тогда десантура от толпы бегать и позиции сдавать, на которые ее поставили. После этого только и начали учить, что нельзя воевать с народом, а надо, если он, например, оружие отбирает - отдавать. Как 300-й полк в Кишеневе.

Не помнишь тогдашний "тбилисский синдром", который потом в Литве аукнулся и в Москве откликнулся? Правильно. Нехуй армии воевать против народа. Даже если это не весь народ, а толпа, которую "накрутили" государство в клочья рвать... пардон, бороться с Системой.

"Цветные революции", говорите? Только после распада Союза опробовали да распробовали, что такое Майдан? Ой, бля, не смешно - именно на развале и отрабатывали. В Баку такой Майдан еще в ноябре 1988 собрали, только и того, что власть потерпела пару недель да и разогнала нахрен, а то ж кусты вокруг площади проще было бульдозером убрать да заново насадить, чем от дерьма очистить... Сотовых телефонов да интернета тогда не было, чтобы "флеш-мобы" устраивать - ну так обычные были. И проход по дворам "правдорубов" с истерическими лозунгами. "Накручивать" народ и тогда умели, хули-то сложного...

А кто против лозунгов сунется - тот, значит, в лучшем случае "наивный комсомолец". Если упорствует - ага, "замполит", сцуко? Или вообще - "шестерка" комитетская, "сексот", падла, стукачок прикормленный?!

Не помнишь, как оно тогда было-то и мыслилось в "широких народных массах"? Я-то помню. Я еще при местной "интерфронтовской" ячейке успел побегать, листовки порасклеивать - пытались умные люди убедить народ, чтобы на всякую хуйню не велись...

А велись-то - ну совсем же не только за "Мерседесы" и "Адидасы", не только за сто сортов колбасы и пива (тогда столько и представить-то мало кто мог ;) ) - за Свободу. За Правду. Против чиновников-взяточников, против торгашей-ворюг, "из-под прилавка" втридорога "дефицит толкающих", против хуевой бесплатной медицины, против тупой системы образования, оболванивающей детей, делающих из них "винтики" для государства... Не помнишь уже таких разговоров? :) Или не видишь, что и сейчас все по той же схеме работает - на этом самом справедливом народном ДОКОЛЕ!!! пытаются завалить государство, в котором - да, не идеально, да, "успехи" иногда совсем не смешно с "развитыми странами" сравнивать ("зато мы делаем ракеты..." ;) ), и все прочее - ПРАВДА.

Вопрос только в том, кто, как и ДЛЯ ЧЕГО эту самую правду "подает" и вокруг нее "накручивает".

Кто на это дело ведется - не вопрос. "Широкие народные массы", которым теперь чуть другую Правду говорят. Но тоже - так, чтобы они ни-ни, за интересы государства не смели вступаться. А кто говорит, что не все так плохо, что в государстве что-то ж нормально делается и вообще оно какое уж есть, а свое и нужное - ага, сцуко, партейный, небось?! ;) Заебал своими лозунгами про "светлое будущее"! Долой!!! Даешь!!! Вали Систему, до основанья...

...а зачем?

Чтобы опять новые "борцы с привелегиями" мигалки перевесили с чьих-то на свои машины? Было уже.

Чтобы опять офицеры - сколько уж осталось! - не знали, ради чего они "стойко переносят", а пацаны в училища не шли, потому как армия - одни тупые "дубы", да и Родину такую нехуй защищать, она ничего не дает, значит, и ей никто ничего не должен? Было уже.

Чтобы "антисистемщики" новые устроили охуительный "передел собственности" - вот тех хозяйств, которые сейчас нормально заработали? Или ты всерьез думаешь, что сразу откуда-то набежит работать на народное благо толпа с чистыми руками и горячими сердцами - нихуя себе, все только людям? Один бессребренник во главе государства - это хорошо, очень хорошо, вот только зальцманы всякие и при нем будут бумагу на бумагу менять. Начальству - отчет о выполнении плана, где танки "нарисованы", а себе - бумажки из кассы, каждый месяц с премией, ага... и госприемщику, который "принял" несуществующие танки - тоже...

Может, за экологию поборемся? Ну, даже не за один лесок - в масштабах всей страны. Чтобы заводы всякие не дымили и сточные воды не сбрасывали. Ага, добьемся закрытия вредных производств. Пущай китайцы у себя дымят, если хотят, а мы у них покупать будем... Добились ведь. Не помнишь, какой "зеленый шум" в конце 80-х стоял? А круче всего было с атомной энергетикой. Каждый реактор - будущий Чернобыль, атомные станции - бомбы под свою страну, их ставят только ради интересов "атомных директоров", а мы должны развивать экологически чистую энергетику - солнечную, ветровую... ну, никто ж в народе - как и ты - не взялся пересчитывать, чего там "зеленые" понаобещали и насколько это реально, заменить АЭС ветряками в обозримом будущем. Зато теперь на Крымской АЭС недостроенной Федя Бондарчук свой пиздец-мир "Обитаемого острова" снял, а в Балакове на недостроенных блоках годами тренируются хоть спецназ, хоть МЧСники - прекрасно видна вся планировка и обстановка...

Да, чуть не забыл. И еще надо побороться за то, чтобы народу вернули золото партии, которое клятые аппаратчики вывезли из страны и поныкали по швейцарским банкам - на случай бегства от народного гнева.

Ну, ты ж знаешь - как только ррррреволюция, так все чиновники по чемодану денег берут - и на Багамы с Канарами, ага. Нам всегда так говорят.

Только потом после этой революции заходишь в кабинет (не из "больших", я там не бывал и не бываю :) ), а там - бляаааа, знакомые все лица!

Правда, размер запросов у них изменился. Просто-таки революционно. И не в сторону уменьшения. ;)

А народ - ну чего народ-то... народу в очередной раз объяснят, что живет он в нищете, потому что "Ладу"-то купил (не "запора" по годовой очереди...) - но вон же ж кто-то на бентлях с лексусами... и за квартиру в каком-нибудь райцентре приходится всю жизнь отпахать... и здравоохранение у нас в полном развале - ну, хули там, что за гос.счет сейчас в обл.центрах делают такие операции, которые 20 лет назад в "кремлевке" не делали - это ж просто медицина как наука развилась...

Да, и баз у нас авиационных - всего 33 штуки. По отдельной эскадрилье на каждой.

Это ж виновата система - хули она такая плохая-то?! Вот никто и не хочет ради нее гробить жизнь по гарнизонам. Сделайте нам хорошую систему - сразу прийдется летные училища дополнительные пооткрывать, потому что конкурс в одно будет по сто пацанов на место... ну ведь был же раньше, правда?!

Все так и рвались умирать за интересы "партийной верхушки" в каком-нибудь Афгане или в очередной "братской стране третьего мира".

Или, может, за что-то другое - потому что им Правды (вот настоящей, как она есть - про "дворцы для слуг народа", про воровство и взяточничество, про то, что страна на нефтедолларах "сидит", которые вот-вот кончатся...) никто не говорил - и они не знали, в какой жопе живут, как их угнетает и обманывает государство, и жили - просто как уж получается в своей стране, а не ждали, ДОКОЛЕ?!

Эх, русский народный спорт - бег по граблям, по кругу... и как на одни наступим - так у людей после удара память о прошлых-то и отшибает.

Ну, а потом нам объяснят, что страну мы просрали не потому, что лихо боролись с Системой за Правду (в 1917, кстати - тоже... и, не поверишь - Смутное Время именно с того же началось, с "гили московской" против бояр всяческих "неправедных", которые хлеб от голодного народа прячут, чтобы втридорога продавать) - а потому, что не выполнили долг перед Родиной. Не встали все, как один, не защитили...

...от тех, кто нам Правду рассказывал... Правду, только Правду, ничего, кроме Правды.

Кстати, если не помнишь - была такая газета в свое время, с вот таким названием. И начиналась она в 1912 году (с которым да со следующим, 1913, у нас аж по самый развал сравнивали благосостояние в СССР) как "подпольная".

Ну, типа нынешних "антисистемных" сайтов. ;)

А потом, что интересно, ссылки на информацию из газеты "Правда" расценивались - примерно как ежели сейчас данные о "немерянных успехах" выложить со ссылкой прямиком на сайт ЕдРа... :)

V_V_V
25.10.2010, 13:13
Многабукаф, долго разбирать.

Только один тезис: гады-антисистемщики раз за разом (так ведь?) гробят падлы Россию, которая потом мучительно встаёт с колен. Тоже раз за разом. Ну это так, грубо, без подробностей.

Так вот, ВО ВСЕХ ПРИВЕДЁННЫХ СЛУЧАЯХ удавшихся антисистемных погромов та самая система проявила себя, как куча говна, а не система. Может и великовата гипербола, сома можно и укоротить, но факт есть: сначала разрыв элит с народом (не по уровню потребления :) , идейный разрыв, мировоззренческий!) оболванивание, государственное ханжество, разрушение всяческих "общественных договоров", и только потом становятся возможными(!) эффективные действия на слом системы.

Негра
25.10.2010, 13:30
"Идейный, мировоззренческий разрыв элит с народом", ИМХО, закончился - произошла уже массовая (но не "полная и окончательная", надеюсь) перекройка сознания. Это даже и по нашему форуму видно: "Бентли vs романтика". А вот разрыв по уровню потребления остался и продолжает увеличиваться. От того и колбасит всех так... не по детски.
И тех колбасит, у кого "потребление" не дотягивает, и тех - кому мозги переделать пока не удалось.

Буковка
25.10.2010, 13:35
Короче говоря, у присутствующих есть уникальная возможность в реал-тайме понаблюдать, как на данной конкретной площадке готовится очередной Майдан. Причем теми же людьми, которые до этого вроде бы боролись с последствиями предыдущего :)

На том Майдане ведь тоже говорили правду...

zlin
25.10.2010, 13:38
В конфликтах где в крайние годы участвовали США, а это Ирак в основном, процентов 90 огневых задач выполнено высокотехнологичными средствами. Авиация и ракеты. Так что сокращая, надо думать, что сокращать...
"партия сказала надо!!!!" Юра
так что нам нах не нужна боевая авиация
достаточно стратегов и липецких......:flag_of_truce:

zlin
25.10.2010, 13:42
Если с твоей тысячей не согласны - значит, верноподданные мебельмана, которых всё устраивает?
я те не по-русски сказал, что тысяча взята чисто от пизды?
в любом случае 33 это ни о чем
нужно НАМНОГО больше
а приебаться к выражению это да, заебательский способ доказать свою правоту

Но ты сейчас на 100 полков летчиков-то наберешь? И машины прямо сразу в нужном количестве родишь? И, главное, денег на все это заработаешь за всю страну?
я не наберу, но я это ПРОЕБАЛ??????
я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, ради восстановления этого, обладая необходимыми ресурсами?

Ну ты ж вроде не маленький был в "перестройку" с "гласностью", должен бы помнить, как нам Правду открывала "межрегиональная депутатская группа", как лихо все боролись с Системой
мне по ту пору не до политики было. сложно, знаешь ли, студенту в то время было ноги не протянуть
приходилось ой как крутиться ради того, что бы и на еду хватало и на все прочее, да еще и при дневной форме обучения
как то не до митингов и телевизоров было

Misantrop
25.10.2010, 13:53
понаблюдать, как на данной конкретной площадке готовится очередной Майдан.Ну, разве если считать Майданом недовольство по конкретному поводу против конкретного человека... Интересная постановка вопроса: либо единодушный одобрямс, либо сразу - Майдан, промежуточных положений не бывает... и все, кто посмел усомниться в непогрешимости ЛУЧЕЗАРНОГО (а любая критика любого из команды, будь он там хоть дворником именно так и воспринимается) - это либо враги, либо их бестолковые нечаянные (в лучшем случае) союзники. Любое прекращение благодарственного молебна - это именно попытка свержения власти (причем - именно до основания, иначе не интересно)...

P.S. Я полностью согласен, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но при этом считаю, что верить в непогрешимость тех, кто что-то делает - тоже вернейший способ угробить ситуацию. Просто потому, что непогрешимых не бывает. А осознание руководителем своей непогрешимости (вкупе с неприкасаемостью) как раз и приводит к тому, что поиск наилучших решений прекращается. В ход идут любые решения (обычно - простейшие и первыми пришедшие в голову). Нахрена напрягаться, если все и так идеально?

V_V_V
25.10.2010, 14:04
Короче говоря, у присутствующих есть уникальная возможность в реал-тайме понаблюдать, как на данной конкретной площадке готовится очередной Майдан.Ну да, ведь Сердюков является столпом и опорой государственности российской!))))

zlin
25.10.2010, 14:27
Ну да, ведь Сердюков является столпом и опорой государственности российской!))))
http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smiles.33b.ru/smile.54926.html)
http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smiles.33b.ru/smile.54926.html)

Москвич
25.10.2010, 15:05
...а зачем?
Чтобы опять новые "борцы с привелегиями" мигалки перевесили с чьих-то на свои машины? Было уже.
Очень внимательно прочитал. Предлагаете ничего не делать? Одобряю. Это правильно. Само рассосется.

V_V_V
25.10.2010, 15:21
Очень внимательно прочитал.Не очень))) Это Волгарь пейсал, не я)))

zlin
25.10.2010, 15:31
Не очень))) Это Волгарь пейсал, не я)))
это глюк форума, а не Москвича
эпизодически так получается, он неправильно автора цитаты указывает

V_V_V
25.10.2010, 15:33
Ааа...

Москвич
25.10.2010, 15:57
это глюк форума, а не Москвича
эпизодически так получается, он неправильно автора цитаты указывает
Это у меня, как говорит Негра, мозги не перестроились или потребление не дотягивает, вот и колбасит.

Юрист
25.10.2010, 16:00
Колбасит - то хуйня. главное - чтобы не плющило ...

Москвич
25.10.2010, 16:06
И плющит! Аж жуть, как плющит, как вспомню чё, так и начинает - плющ, плющ, плющ... Вот такие дела.

танкист
25.10.2010, 16:08
Вот если еще и таращить начнет - совсем плохо...

Москвич
25.10.2010, 16:10
Вот если еще и таращить начнет - совсем плохо...
Не... для этого сколько ж прочитать надо, я не дотягиваю.

gogain
25.10.2010, 16:26
фининспекторами

СИМ ПОБЕДИШИ!!!

:wacko2: Но-о-о-ожк-и-и!!!! девушка,а девушка...а как вас зовут? (с)

zlin
25.10.2010, 16:39
И плющит! Аж жуть, как плющит, как вспомню чё, так и начинает - плющ, плющ, плющ... Вот такие дела.

в общем вштыривает, что твоя наркота:rofl2:
и плющит и колбасит и таращит
вот что бывает с непатриотами виликаго йидра:wink:

gogain
25.10.2010, 16:51
в общем что касается событий в Грузии 9-апреля 1989г,когда генерал Радионов,командующий КЗАКВО дал приказ на ввод мех-ных частей из округа в центр Тбилиси,он намного опередил и удержал от развала страну еще на два года!!!! я видел что там происходило,грузины нагло врали что были зарублены саперками. это пиздежь!!! их надо было вырезать тогда всех. среди пострадавших не было ни на одном ни одной колотой или рванной-резанной раны,они все сдохли от удушья будучи задавлены такими же как и сами уебками. их топтали свои же в панике покидая место событий. БМП и танки только сдвинулись со своего места,и пошли в окружную на дом связи,к которму так рвались это мрази. они кидали в солдат,заточки из арматур,камни вывороченные из мостовой,пожарные топоры,и вообще все что было под рукой. это я видел сам. и у них не было ни у кого серьезного предлога так поступать,они все были подкуплены и делали это за деньги. и потом еще пиздели что якобы самолеты СУ-27!!!бомбили Сохуми (епть хоть бы уже подучили бы вначале,что СУ-27 не бомбардировщик ,а истребитель перехватчик)Радионов -мужик с яйцами,ему респект и уважуха! и вообще...в 2008,надо было зайти и в Тифлис тоже и уже добить до последнего всех там. уж коли дали им просраться колючей проволкой то уже доведите до конца. ненуахулеж епть ? грузины (ну может не все,может процентов 12 там нормальные люди,но они погоды не делают) продажные суки. их надо просто половину передавить гусеницами,а другую половину как в штатах поступили с индейцами,загнать в резервации и сгноить там.

Приазовец_
25.10.2010, 16:53
может процентов 12 там нормальные люди,но они погоды не делают Это слишком. Нормальных там процентов 60.

Елпидифор Дормидонтович
25.10.2010, 17:01
33 авиабазы ну никак не справятся с задачей для тысячи-другой аэродромов

Но, Игорь, откуда ты цифирку-то взял по тыщу-другую аэродромов базирования?! :shok:

Считай сам - все ВВС+авиация ПВО - 281 полк. Даже предположим, что по одному аэродрому базирования на один полк (хотя и несколько полков на одном - сам знаешь, отнюдь не редкость, на Энгельсе до трех сразу стояло) - это считая учебные, ВТА и т.д. Ну, даже с флотской авиацией (хотя и она совместно кое-где базировалась) 300 аэродромов.

Это - не на территорию РСФСР, это - на весь Союз. Плюс группы войск в ОВД и Монголия...

Так что - не загнул ли насчет тысячи-другой? ,. :)
Нет, Злин не" загнул".
Кроме аэродромов постоянного базирования в ВВС и в авиации других видов ВС, имелись, так называемые, оперативные аэродромы. Или, их ещё называли - аэродромы рассредоточения. На этих аэродромах сидели т.н. "комендатуры", и отделения СС и РТО, которые поддерживали ВПП, РД, РЛС и СС в состоянии БГ.
К примеру, для полка, в котором я закончил свою службу - имелось три таких аэродрома. Каждые полгода мы их "облётывали" проверяя их готовность к приёму самолётов и вертолётов. А также, использовали в качестве запасных.
По войне предполагалось перебазирование эскадрилий полка на эти аэродромы.

gogain
25.10.2010, 17:03
может процентов 12 там нормальные люди,но они погоды не делают Это слишком. Нормальных там процентов 60.это было раньше процентов 60...воттока нинада мне ляля. я там родился,вырос и пока там жили еще и не грузины со всеми вместе может и было процентов 60. а сейчас,эти вот 60% половина у нас тут в Греции,остальная половина в РФ и другом забугорье. и кстати...эти 60% были увы не грузинской национальности...

Москвич
25.10.2010, 17:05
По войне предполагалось перебазирование эскадрилий полка на эти аэродромы.
Они к нам придут, а мы им скажем - идите на хер, воевать мы не согласны. Так, что войны не будет!

zlin
25.10.2010, 17:25
Нет, Злин не" загнул".
коллега!
не мучайся.
гугль знает всё!!!
а ты обычный живой человек, можешь и ошибаться :biggrin:

Mariner
25.10.2010, 17:35
Злин, а я правильно понимаю - ты уже бросил доходную работу "продавца воздуха", которая позволяла тебе безбедно жить, ездить на хороших машинах, иметь дорогое хобби - летать по выходным в свое удовольствие недешево таки - и ушел на контракт в Российскую армию подметать ВПП, что ты так разнылся? Ты уже в ВВС по контракту служишь? Или ноешь просто потому, что тебе в детстве отец не купил самолетик игрушечный?

Москвич
25.10.2010, 17:43
а ты обычный живой человек, можешь и ошибаться
Нет! Вот, разьве не живой человек Медведев, а Путин? Но, разьве, могут они ошибаться?! Нет! Нет!! И нет!!!

zlin
25.10.2010, 17:51
Вот, разьве не живой человек Медведев, а Путин?
нет
они велики и непогрешимы!!!! :umnik_20:
они сверхчеловеки!!!! :mol:

zlin
25.10.2010, 17:52
Злин, а я правильно понимаю - ты уже бросил доходную работу "продавца воздуха"
а вот это тебя совершенно не касается
перетрудившийся ты наш
ты, как я понимаю, от станка круглосуточно не отходишь

Москвич
25.10.2010, 17:52
Вот, разьве не живой человек Медведев, а Путин?
нет
они велики и непогрешимы!!!! :umnik_20:
они сверхчеловеки!!!! :mol:

И Сердюков пророк их... Бля! И когда только успевает?

zlin
25.10.2010, 17:53
И когда только успевает?
команда вовыпутена, хуле

glava
25.10.2010, 17:57
...а зачем?
Очень внимательно прочитал. Предлагаете ничего не делать? Одобряю. Это правильно. Само рассосется.
Думал над Вашим ответом.
Предлагаете Декабрьское Восстание в Москве?

Или - "В борьбе обретем мы право свое"?

Какие есть варианты котр-действий?:morning1:

Негра
25.10.2010, 17:58
Вот, разьве не живой человек Медведев, а Путин? Но, разьве, могут они ошибаться?!
Кто-то из них - однозначно.:)

22 октября, на встрече с участниками выездного заседания Международной конференции по политике безопасности в Мюнхене президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи, заявил: «Я не Путин. Я - анти-Путин».

http://www.evrazia.org/news/15611

Москвич
25.10.2010, 18:00
Думал над Вашим ответом.

Какие есть варианты котр-действий?
Так я же одобрил ни хуя не делания в патротичском стиле, чего же Вам еще то надо?! Могу предложить ни хуя не делание в националстическом.... А мне больше всего нравиться в стиле кантри.

Москвич
25.10.2010, 18:03
Медведев, обращаясь к участникам встречи, заявил: «Я не Путин. Я - анти-Путин».
Это они сговорились, это они во мне когнитивный диссонанс провоцируют. Но я твердо убежден, и Меведев, и Путин, и Антипутин, они все гениальные вожди и учителя. Хрен дождуться!

glava
25.10.2010, 18:08
Думал над Вашим ответом.

Какие есть варианты котр-действий?
Так я же одобрил ни хуя не делания в патротичском стиле, чего же Вам еще то надо?! Могу предложить ни хуя не делание в националстическом.... А мне больше всего нравиться в стиле кантри.

Рок -стиль предпочтительнее:rofl2:

Негра
25.10.2010, 18:09
Это они сговорились, это они во мне когнитивный диссонанс провоцируют.
Все для человека, все для блага человека. И мы теперь знаем этого человека!:fall loughing:

zlin
25.10.2010, 18:09
"ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!!!" (с)

Москвич
25.10.2010, 18:14
Рок -стиль предпочтительнее
Это чей рок? Если он патриотический, то можно. Только в лесу лоси от сраха на девья лезут.

zlin
25.10.2010, 18:15
Только в лесу лоси от сраха на девья лезут
это, дожно быть, модернизированные лоси?

gogain
25.10.2010, 18:18
Только в лесу лоси от сраха на девья лезут
это, дожно быть, модернизированные лоси?с турбоподдувом!:biggrin:

Негра
25.10.2010, 18:18
это, дожно быть, модернизированные лоси?
Не... Это - модернизированные деревья!:)

serge
25.10.2010, 18:20
22 октября, на встрече с участниками выездного заседания Международной конференции по политике безопасности в Мюнхене президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи, заявил: «Я не Путин. Я - анти-Путин».

http://www.evrazia.org/news/15611"особенности перевода"(с). Похоже в оригинале на который ссылается InoPressa было так:
22.10.2010 Annäherung an den Westen: Russlands Präsident Medwedjew hat eine neue Offenheit gegenüber den Staaten Europas und der Nato signalisiert. Er distanziert sich damit auch vom konfrontativen Habitus seines Vorgängers Putin.

zlin
25.10.2010, 18:21
Это - модернизированные деревья!
нет
деревья инновационные

Негра
25.10.2010, 18:26
"особенности перевода"(с). Похоже в оригинале на который ссылается InoPressa было так:
22.10.2010 Annäherung an den Westen: Russlands Präsident Medwedjew hat eine neue Offenheit gegenüber den Staaten Europas und der Nato signalisiert. Er distanziert sich damit auch vom konfrontativen Habitus seines Vorgängers Putin.
Немецким не владею, воспользовалась гуглем, получила примерно это (второе предложение) :"Таким образом, он дистанцируется от конфронтационной привычки своего предшественника". Даже если списать на ООООООчень большие особенности перевода, то замена косвенной речи прямой - отдельное искусство... Так что, видимо, в оригинале было что-то ещё:)

Москвич
25.10.2010, 18:32
Это - модернизированные деревья!
нет
деревья инновационные
Вы сейчас до нанодеревьев договоритесь и всю малину в моей кантри обосрете.

zlin
25.10.2010, 18:33
Вы сейчас до нанодеревьев договоритесь
не договоримся
потому как там уже присутствует нанорок
а если в твоей кантри, то наномалина

serge
25.10.2010, 18:34
Даже если списать на ООООООчень большие особенности перевода, то замена косвенной речи прямой - отдельное искусство... Так что, видимо, в оригинале было что-то ещё:)здесь весь текст заметки (http://www.sueddeutsche.de/politik/russland-und-die-nato-neue-toene-aus-moskau-1.1014728)

Таллерова
25.10.2010, 18:35
Вот, разьве не живой человек Медведев, а Путин? Но, разьве, могут они ошибаться?!
Кто-то из них - однозначно.:)

http://www.evrazia.org/news/15611 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.evrazia.org%2Fnews%2F15611)
Господа и Дамы! Я уже перестаю что-то понимать. Смотрите, по ссылке на евразию видим:

Вчера, 22 октября, на встрече с участниками выездного заседания Международной конференции по политике безопасности в Мюнхене президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи, заявил: «Я не Путин. Я - анти-Путин».
Об этом сообщается в статье, опубликованной в немецкой газете «Süddeutsche Zeitung», выдержки из которой приводит портал «InoPressa.ru» (http://www.inopressa.ru/article/22Oct2010/sueddeutsche/antiput.html).

На сайте Кремлин.ру смотрим события за 22 октября:
http://img513.imageshack.us/img513/5030/65485190.png
т.е. нет такого события, а есть за 20 октября
http://img840.imageshack.us/img840/7900/42703496.png
Ну, и естественно, смотрим стенограмму http://www.kremlin.ru/transcripts/9299
и слов таких не видим.

Mariner
25.10.2010, 18:35
ты, как я понимаю, от станка круглосуточно не отходишь - неа. Но и не ною беспрерывно, как некоторые. Плачь Ярославны прям.
Игорь, самому не в падлу нытиком быть? - я так, по-босяцки спрошу на пацанской мове...

Москвич
25.10.2010, 18:38
Тьфу на вас, нигилисты! Весь кайф моего кантри-проекта обломали, уйду в буддисты. Буду к вам по ночам с пустой тарелкой являться. Хрен вы там чего тогда атомизируете.

jarett
25.10.2010, 18:38
a я пью...

zlin
25.10.2010, 18:40
Игорь, самому не в падлу нытиком быть?
если ты считаешь кого то нытиком, это не значит, что он(а) действительно нытик
я уже говорил, что эта показушная суходрочка на "вставание с колен" бесит хуже любого нытья.
по факту хорошего происходит мизер, а преподносится это с такой помпой, что прям эпохальное достижение

Mariner
25.10.2010, 18:42
если ты считаешь кого то нытиком, это не значит, что он(а) действительно нытик - конечно! Это только мое мнение.
По факту от нытья еще меньше проку, чем от помпезных мизеров.
ЗЫ: Влад, а ты ж вроде в завязке?

Негра
25.10.2010, 18:55
Я уже перестаю что-то понимать. Смотрите, по ссылке на евразию видим... приводит портал «InoPressa.ru».

здесь весь текст заметки
Я, честно говоря, тоже мало что понимаю... перевела в гугле статью по ссылке serge (могу, конечно выложить тут, но, думаю, что не стоит - уж больно забавен перевод:)), сравнила со статьей с «InoPressa.ru».... Это либо (скорее всего!!!!!) разные статьи одного автора, либо... ну, сами понимаете. Вряд ли бы российский портал стал так жестко подставляться...

Таллерова
25.10.2010, 19:17
А мне кажется, что как раз, наш портал и подставился. Или переводчик.Поискала переводы на других переводческих сайтах, нет нигде.

Негра
25.10.2010, 19:19
Нужно другие статьи этого немца в указанной газете поискать может быть...

Москвич
25.10.2010, 19:19
Крамола! Кто то на Лучезарного замыслил. По моему была даже попытка к намерению... Или мне показалось?

Негра
25.10.2010, 19:22
Крамола! Кто то на Лучезарного замыслил.
На которого?:)

Москвич
25.10.2010, 19:26
На которого?
Негра, лучезарный у нас один! Вот великих... Вы что хотите меня запутать?

Волгарь
25.10.2010, 19:38
А мне кажется, что как раз, наш портал и подставился. Или переводчик.Поискала переводы на других переводческих сайтах, нет нигде.

Это не подстава, это вброс. Или наброс, как хотите. ;) "Информационный повод" - для поддержания нового мЫшления читателей в том же направлении, в которых их нынче (впрочем, достаточно давно) ведут.

Отнюдь не Медвепуты.

Mariner
25.10.2010, 19:41
Это не подстава, это вброс. Или наброс, как хотите. - из серии "как мебельман обматерил заслуженного героя".

Москвич
25.10.2010, 19:42
Ах, тройка, птица тройка... И о чем это я? АХЗ

jarett
25.10.2010, 19:46
Влад, а ты ж вроде в завязке?
код подобрaл хaкeр хулe.....

Таллерова
25.10.2010, 19:58

Это не подстава, это вброс. Или наброс, как хотите. ;) "Информационный повод" - для поддержания нового мЫшления читателей в том же направлении, в которых их нынче (впрочем, достаточно давно) ведут.

Отнюдь не Медвепуты.
Угу. Просто я постеснялась сказать, что вброс, а то опять начнут обвинять в том, что кругом врагов вижу. Я ж это, со сковородкой, а тут все стратеги с уставом.:rofl2:

jarett
25.10.2010, 20:29
Я ж это, со сковородкой, а тут все стратеги с уставом.

zlin
25.10.2010, 20:31
По факту от нытья еще меньше проку, чем от помпезных мизеров.
не по факту, а по твоему убеждению, которое отнюдь не факт

Волгарь
25.10.2010, 20:34
Немного о планах развала военного образования от заведующего этим процессом.

За последние два года из военных учебных заведений страны отчислили более 4 тысяч слушателей и курсантов. Руководители Минобороны решительно ломают систему, в которой десятилетиями действовал принцип "Главное - поступить, а диплом и звезды с погонами никуда не денутся".

Теперь то и другое надо заслужить в жесткой конкурентной борьбе. О том, как в оборонном ведомстве меняются взгляды на подготовку профессиональных кадров для армии и флота, в эксклюзивном интервью "РГ" рассказал статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.

Российская газета: Николай Александрович, в этом году Министерство обороны отказалось от набора первокурсников в военные училища и институты. Впервые в истории страны двери армейских и флотских вузов закрыли для тысяч абитуриентов. Чем вызвано столь беспрецедентное решение?

Николай Панков: Прежде чем предложить министру обороны не набирать курсантов, мы провели большую аналитическую работу. Собирали главкомов, командующих, руководителей центральных органов военного управления, в подчинении которых есть вузы. Беседовали с начальниками военно-учебных заведений. На основе этих встреч сделали для себя серьезные выводы. Сегодня идет сокращение офицерского корпуса с 355 до 150 тысяч человек. И нам нужно сосредоточить усилия на том, чтобы сохранить в Вооруженных силах действующих офицеров.

РГ: То есть людей, уже имеющих войсковой опыт?

Панков: Абсолютно правильно. Наверное, целесообразно не увольнять молодых лейтенантов, старших лейтенантов, закончивших вузы год, два, три года тому назад, а оставить их в армии и на флоте. Только в этих целях мы внесли предложение не набирать курсантов в вузы Минобороны в 2010 году.

РГ: И сколько может продлиться такой запрет?

Панков: Я полагаю, что эта мера носит временный характер. Повторяю, ее главная цель - сохранить офицерский состав. Более того, в образовательной практике, причем не только российской высшей школы, дискретный способ подготовки кадров - вещь не новая. Это, прежде всего, характерно для редких специальностей. В Министерстве обороны ограничение в приеме объясняется другими факторами и обстоятельствами. Но, тем не менее, мне кажется, что ситуация абсолютно обусловленная. Думаю, мы поступили правильно.

Будем или не будем набирать курсантов в 2011 году? По поручению министра обороны, над этим вопросом сейчас работаем. В ближайшее время сформулируем свои предложения: если набирать, то сколько человек, в какие вузы, по каким специальностям. Все должно быть просчитано. В данном случае - с точностью до человека. Соответствующие методики у нас есть.

РГ: Обучение сержантов-профи тоже просчитаете?

Панков: В СМИ прошла не совсем объективная информация, что в военных вузах подготовку офицеров заменили обучением профессиональных сержантов. Это, на самом деле, не взаимосвязанные вещи. Ни о какой замене одних на других речи не идет. Подготовка офицеров - одно направление работы, подготовка сержантов контрактной службы - совершенно другое. Обучение профессиональных младших командиров - не просто абсолютно новая, но и автономная задача.

РГ: Но решаются-то они параллельно, в одном военном училище.

Панков: Нет, не в одном. На самом деле, в наших военно-учебных заведениях будет осуществляться 5-летняя подготовка офицерских кадров по программам высшего профессионального образования. И организовано обучение сержантов в течение 34 месяцев по программам СПО - среднего профессионального образования. Что мы сейчас и делаем.

РГ: Этим занимаются все военные вузы?

Панков: Нет. Сейчас такую подготовку ведут 19 военно-учебных заведений. Они готовят профессиональных сержантов для всех видов и родов войск.

РГ: Количество "сержантских" вузов со временем увеличится или уменьшится?

Панков: Цифры, которые я назвал, не окончательные. Они могут меняться как в ту, так и в другую сторону. Кадровый заказ на сержантов будет определять количественные параметры готовящих их военно-учебных заведений.

РГ: Вернемся к приему курсантов. Если будет принято такое решение, сколько человек, по вашим прикидкам, смогут поступить на первый курс военных училищ и институтов в будущем году?

Панков: Пока эти параметры не утвердит министр обороны, говорить об окончательных цифрах набора проблематично. Сейчас я могу высказать лишь свою точку зрения. Полагаю, что в 2011 году произведем усеченный набор в военно-учебные заведения. А в 2012-м выйдем на полную проектную мощность наших вузов в условиях нового облика Вооруженных сил. Будем набирать 7-7,5 тысяч человек. Прием организуем во все военно-учебные заведения.

РГ: Что значит усеченный набор? Раньше принимали пятьсот курсантов, а будете - пятьдесят?

Панков: Я полагаю, что в каких-то вузах возможен набор курсантов в полном составе. В принципе со списком таких училищ, институтов, университетов и академий мы уже определились. Это военно-учебные заведения видов, родов войск, центральных органов военного управления, которые при переходе на новый облик Вооруженных сил не претерпели существенных изменений. Количество офицеров там осталось приблизительно тем же, что было прежде. Речь, в первую очередь, идет о подготовке специалистов для стратегических ядерных сил России. Но по каким-то специальностям, может быть, мы опять предложим министру обороны не набирать в 2011 году курсантов.

РГ: То есть проблему с избытком офицерских кадров быстро решить не получится?

Панков: К сожалению, это так. Говоря о наборе или не наборе курсантов, нужно помнить, что в 2011 году военные вузы выпустят около 15 тысяч лейтенантов. Выпуск 2012-го - еще 15 тысяч человек. В 2013 году - 10 тысяч человек. То есть в три ближайших года мы дополнительно получим 40 тысяч молодых офицеров. Необходимо заранее найти места службы людям, которых мы позвали в свои ряды. А еще - позаботиться о тех, кто сегодня учится. Я думаю, было бы очень безответственно звать ребят в наши военно-учебные заведения, не просчитывая на шаг вперед последствия такого приглашения.

РГ: Хотелось бы уточнить - приема не было во все вузы Минобороны? Или какие-то училища-институты все-таки взяли на учебу курсантов?

Панков: В 2010 году все вузы оказались в одинаковом положении. Мы вообще не производили набор. Я понимаю, почему вы этим интересуетесь. К сожалению, грамотно, толково рассказать и прописать все, о чем мы сейчас говорим, заранее не получилось. И у молодых людей, их родителей осталось немало вопросов.

РГ: Их, в том числе, адресуют "Российской газете". Что бы вы посоветовали абитуриентам-2011? Им готовиться к поступлению в военные училища или ориентироваться на гражданские вузы?

Панков: В Министерстве обороны в настоящее время проводится работа по определению перечня военно-учебных заведений, в которые будет осуществляться прием курсантов в 2011 году, и количественных параметров этого набора.

По завершении такой работы списки военно-учебных заведений будут доведены до абитуриентов через средства массовой информации, в том числе и через вашу газету.

Более того, если министр обороны согласится с нашими подходами, появится основание еще раз встретиться и подсказать молодым ребятам, как им поступить. Но, думаю, при всех прогнозах, у них есть хорошая перспектива через год реализовать свою мечту стать офицером. Или пусть поступают в гражданские институты и университеты, а по их окончанию в 2016 году приходят на службу по контракту в Вооруженные силы.

РГ: Недавно появилась информация, что в минобороны рассматривают возможность приема в военные вузы только через солдатскую службу. Неужели школьникам дадут от ворот поворот?

Панков: Мы подобные вопросы не прорабатываем. Даже если будем их изучать и анализировать, убежден, что придем к противоположным выводам.

РГ: Но разве плохо, когда человек, потянув солдатскую лямку, осознанно выбирает профессию военного?

Панков: Очень сильный аргумент, с ним трудно спорить. Но, с другой стороны, если социальную базу поступающих в военные учебные заведения ограничить только молодыми людьми, прошедшими службу по призыву, то сильно обеднеет вся система военного образования.

РГ: Почему?

Панков: Очень много ярких, талантливых молодых людей не попадут в военные учебные заведения. Открывая двери всей молодежи и создавая преференции для ребят, отслуживших в армии, мы сумеем существенно повысить конкурс в военные учебные заведения. А это очень важно. Не зря говорят: что посеешь, то и пожнешь.

РГ: Как вы относитесь к мнению, что при поступлении в вуз солдат школьнику - не конкурент. Что рядовых и сержантов потом приходится долго подтягивать до образовательного уровня курсантов с гражданки?

Панков: По-моему, это слишком смелое предположение. И, как всякое обобщение, оно грешит против истины. Все достаточно индивидуально. Если молодой человек мотивирован на те или иные поступки, думаю, он и сам найдет дополнительные возможности, чтобы поддерживать свой образовательный уровень.

РГ: Ваши абитуриенты сдают экзамены или поступают по результатам ЕГЭ?

Панков: Мы активно откликнулись на идею единого государственного экзамена. Сначала под ЕГЭ составили небольшой перечень вузов, затем его расширили. В настоящее время практически все военные учебные заведения работают по принципу единого государственного экзамена.

Правда, есть очень существенное "но". Речь ведь идет о подготовке офицерских кадров, особом виде государственной службы - военной. Здесь много особенностей, много специфических требований. Поэтому в каждом вузе проводится дополнительное тестирование и дополнительные испытания. Это, в том числе, касается состояния здоровья и физической подготовки абитуриентов.

РГ: Наверное, их морально-психологические кондиции тоже проверяете.

Панков: Разумеется. Профессионально-психологическое тестирование кандидатов на учебу - обязательное условие абсолютно для всех военно-учебных заведений.

РГ: Слышал, что теперь единственная, иногда случайная "пара" в сессию может стать причиной отчисления курсанта из вуза.

Панков: Я сам учил и учился. Как бывший преподаватель могу сказать - случайных двоек нет. Надо быть очень безответственным педагогом, чтобы в ведомости без веских причин появилась такая отметка. Двойка всегда обусловлена, закономерна. Это принципиальный момент. Если молодой человек, обучающийся в военном вузе, получает "пару", он профессионально непригоден к офицерской службе.

Что такое двойка на практике? Погибшие в бою солдаты. Так давайте убережем от тяжелых последствий и армию, и общество. Вот суть наших подходов.

РГ: Вы ужесточаете требования к учебе, но пересматриваете уклад жизни будущих офицеров. Переселяете курсантов из казарм в общежития, разрешили им свободный выход в город.

Панков: Мы должны серьезно думать о том, чтобы готовить хорошо образованного военного специалиста. А казарма свою историческую роль сыграла. Известно, когда и почему она появилась. Нужно было собрать парней с лапотной России, загнать их под замок, фельдфебеля с палкой держать в казарме. Не знаю, сегодня она несет больше хорошего или плохого. Ведь все казармы анархичны, самостийны, слабоуправляемы.

РГ: Но как лейтенанту заработать авторитет у подчиненных, если он не побывал в их шкуре - не жил в казарме, не мерз с лопатой на плацу?

Панков: Все можно реализовать через образовательный процесс. Задача состоит в том, чтобы, курсант получал опыт во время занятий. Окопы рыл как солдат, бегал на кроссах, водил танк, стрелял.

Если вы посмотрите историю нашей высшей военной школы, то найдете такие подходы. Мы качнулись в сторону нарядов и караулов несколько десятилетий тому назад. Когда изучили эту проблему, то доложили министру обороны - из пяти лет обучения один год уходит на караулы, наряды, хозяйственные работы. Лучше это время потратить на образование ребят. Не думаю, что сугубо профессиональная составляющая учебы при реализации наших подходов как-то пострадает. Уверен, что мы идем по правильному пути.

РГ: Читатели спрашивают, продолжится ли вывод военных вузов из Москвы?

Панков: Мы этим никогда не занимались. Единственный случай - перевод Академии радиационной, химической и биологической защиты в Кострому. Причем это была идея не министра обороны, не его заместителей, а начальника Войск РХБЗ. Мы долго не соглашались, а он доказывал, убеждал. В конце концов убедил. Полагаю, что ошибки не произошло.

РГ: А как же разговоры о перебазировании Академии РВСН имени Петра Великого, Общевойсковой академии?

Панков: Если мы и прорабатываем идею сокращения военно-учебных заведений, то планы диаметрально противоположные. Суть их в том, чтобы сосредоточить подготовку офицерских кадров в столичных городах. Мы понимаем, что столичные города дают гораздо больше возможностей для подготовки офицера XXI века.

В качестве примера могу сослаться на Военную академию связи имени Буденного. Некоторые СМИ написали, что ее переведут из Питера в Ставрополь или Новочеркасск. А она остается в Санкт-Петербурге, станет базовым вузом для подготовки офицеров связи.

РГ: В Минобороны есть учебное заведение, которое можно назвать эталоном? Скажем, на такую роль подходит Академия Генштаба?

Панков: Образца пока нет. Но к нему мы идем. Целый ряд вопросов сегодня не решен и по академии Генштаба. В частности, не все урегулировано с оплатой труда преподавательского состава. Министр обороны дал поручение проработать все эти вопросы. В том числе, поставил задачу создания электронного вуза.

РГ: Курсантам будут читать лекции по Интернету?

Панков: Когда-нибудь придем и к этому. А пока примером электронного образовательного учреждения может служить пансион воспитанниц Минобороны. Там уже не пользуются мелом и обычными досками. Внедрили интерактивные формы и методы учебы. С помощью современных компьютерных технологий в трехмерном изображении моделируют различные ситуации. Это абсолютно другой уровень обучения.
По рейтингу становись!

РГ: Вам ведь еще надо разобраться с "заштатными" офицерами.

Панков: Надеюсь, что в оставшиеся месяцы нынешнего года и в течение 2011-го мы решим проблему людей, не вписавшихся в новых облик Вооруженных сил и находящихся сейчас в распоряжении. С кем-то придется расстаться, других постараемся перепрофилировать и назначить на вакантные должности.

РГ: Ходили разговоры, что чуть ли не половине лейтенантов-выпускников нынешнего года пришлось расстаться с погонами. Это действительно так?

Панков: Хочу сказать ответственно и однозначно: "Не верьте!". Эта информация абсолютно не соответствует действительности.

Если вы помните, страсти вокруг наших выпускников закипели достаточно давно. Людей пугали тем, что министерство обороны проведет выпуск, вручит дипломы о высшем профессиональном образовании, погоны лейтенанта - и тут же расстанется с молодыми офицерами. Этого не произошло. 12 300 человек выпустили в этом году, а не назначили на должности всего 366 лейтенантов.

Вообще здесь налицо хорошая работа командиров, начальников и кадровых органов. Если хотите, мы своевременно отреагировали на предостережение средств массовой информации и к решению этой проблемы подошли хорошо подготовленные. Специально под молодых лейтенантов создали 14-тысячный резерв вакантных должностей. И, как видите, проблема разрешается гораздо лучше, чем во все предыдущие годы. Мы работали и работаем по молодым офицерам, что называется, в ручном режиме.

РГ: Как же тогда расценить назначение лейтенантов на сержантские посты?

Панков: Это временная и вынужденная мера. Но ее масштабы в СМИ явно завышены. Из более чем 12 тысяч выпускников нынешнего года назначили на сержантские должности лишь 2357 человек. Между прочим, это в два раза меньше прошлогоднего показателя.

Такие лейтенанты взяты на персональный учет в кадровых органах. Мы рассматриваем их как перспективных офицеров - хотя бы в силу особой, исключительной мотивации людей на военную службу. Будем держать на контроле каждого и при первой же возможности назначать на офицерские должности.

РГ: Люди сами пошли на сержантские "клетки" или их туда поставили, выражаясь армейским языком, добровольно - принудительно?

Панков: Назначали только с их согласия, по письменному рапорту. Эта норма российского законодательства, ее нарушать нельзя.

РГ: И куда пошли лейтенанты - командирами отделений, заместителями командиров взводов, которыми командуют их же однокурсники?

Панков: Может быть и такая конфигурация. Между прочим, в новом облике армии есть взвода, где штатный командир - сержант. Туда тоже назначили лейтенантов. Этот вариант, в некотором смысле, для них наиболее щадящий. Стараемся подыскать для молодых офицеров высокотехнологичные сержантские должности. Хотя не исключаю, что в войсках, наверное, можно найти и другие примеры. Несколько успокаивает, что количество таких офицеров в этом году не очень большое.

Есть еще одна проблема - некоторые выпускники назначены не по своим, а по смежным или родственным воинским специальностям.

РГ: Штурмана посадили в танк?

Панков: Я бы не хотел, чтобы кто-то интерпретировал наши подходы таким образом. Боже упаси, чтобы летчика определяли в подводники, а подводника назначали на летную должность. Речь, повторюсь, идет о родственных, смежных специальностях. Например, лейтенанта-связиста назначаем в подразделение радиоэлектронной борьбы и организуем для него переподготовку. Это, пожалуй, наиболее распространенный пример службы не по своей военно-учетной специальности.

Кроме того, мы были вынуждены взломать все межвидовые и межродовые перегородки. С тем, чтобы, к примеру, офицер, выучившийся на командира взвода связи Сухопутных войск, мог служить в аналогичном подразделении береговых частей Военно-морского флота или в Военно-воздушных силах. Это позволило в целом решить задачу распределения выпускников.

РГ: Менять лейтенантские погоны на лычки сержанта им не пришлось? За чью должность и какое звание они получают деньги?

Панков: Выпускники военно-учебного заведения в любом случае сохраняют лейтенантские звездочки. Их служба на сержантских постах тарифицирована по первичной офицерской должности. Мы провели это через правовые акты.

РГ: Как определяете, какого лейтенанта назначить на офицерскую должность, кого определить на сержантскую, а чья дальнейшая служба вообще ставится под сомнение?

Панков: Для этого существует рейтинговая система распределения выпускников. К примеру, золотые медалисты имеют право выбора должности и места службы. Следом определяются получившие красные дипломы. И так - по убывающей. Распределение должно соответствовать заслугам выпускника.

РГ: Медалист может попроситься даже в Москву?

Панков: Если там есть должность, он ее получит. Весь спектр вакансий к его услугам.

РГ: Не боитесь, что в погоне за удачным распределением курсанты станут наушничать командирам на однокурсников?

Панков: Рейтинговая система имеет хорошие защитные механизмы. Они проявляются не сиюминутно, а действуют с первого дня учебы и заканчиваются через пять лет. Повлиять на них очень трудно. Могу допустить, что единичные случаи наушничества есть, но это не характерно для курсантской среды. Здесь еще многое зависит от командиров - как они такую "помощь" воспринимают, могут ли объективно разобраться в ситуации.

РГ: Вы говорили о роли командира в становлении молодого офицера. Но ведь этим должны заниматься и воспитательные структуры армии. А тут прошел слух, что профильный главк собираются расформировывать. Это правда?

Панков: Слухи сильно преувеличены. Главк сохранится, но министр обороны принял решение изменить его название. Вместо Главного управления воспитательной работы в Вооруженных силах будет Главное управление по работе с личным составом. Это тот случай, когда говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет. Назвали Главным управлением воспитательной работы, и предмет этой работы было трудно определить.

РГ: В новых округах, бригадах и батальонах бывшие воспитательные структуры сохранятся?

Панков: Обязательно. В штате подразделений, численность которых более 75 человек, будут заместители командира по работе с личным составом. В округах - соответствующие управления.

РГ: А как разведете функции таких офицеров и войсковых священников?

Панков: Они уже разведены. Есть утвержденное министром обороны Положение по работе с верующими военнослужащими. Там все четко прописано. Дело военных священников - духовное окормление армейской паствы. Причем не только верующих солдат и офицеров. Никакого дублирования с функциями заместителя командира по работе с личным составом не будет.

РГ: В военные училища с недавней поры принимают девчат. Что, в армии уже не хватает парней?

Панков: Ответ кроется не в количественных, а в качественных показателях. Мы набираем девчат на те специальности, которые лучше осваивают представительницы прекрасного пола. На сегодня это не командирские профессии, а все виды обеспечения, в том числе - боевого. В частности, связь, тыл, работа с электроникой.

Мы начинали с анализа военно-учетных специальностей. Скажем, когда предлагали министру обороны сделать девичий набор в Рязанское училище ВДВ, речь не шла о подготовке командиров парашютно-десантных взводов. Для девчат больше подходит связь, медицина, метеослужба. Или другой пример - кто ответственнее женщины подойдет к укладке парашютов.

РГ: Девушки-лейтенанты тоже попали на сержантские посты?

Панков: До этого дело не дошло. В нынешнем году девушек выпустило только одно военное училище. Их специальность - связь. С распределением все нормально. Остальные девчата на марше, учатся.

Мне кажется, не надо отказываться и от идеи подготовки девушек по боевым командирским специальностям.

РГ: Будете из них готовить командиров мотострелковых взводов?

Панков: Нет, это слишком прямолинейный подход. Надо различные варианты проработать. Мотивация у девушек на военную службу просто удивительная. Вступительный конкурс у них огромный - 25-30 человек на место. Даже не знаю, в каком еще вузе есть такая конкуренция. Девчата ведь поступают отдельно от парней. У них и конкурс отдельный. Приезжают золотые медалистки, отличницы, кандидаты и мастера спорта. Соперничество за место в вузе идет между ними.

РГ: Имеете в виду конкурс документов и результатов ЕГЭ?

Панков: Мы пытаемся регулировать прием на уровне документов. И делаем все, чтобы слишком мощного переизбытка абитуриенток в вузах не было. И все равно явочным порядком приезжают. Если не удается поступить, настоящие трагедии разыгрываются.

РГ: Вы уверены, что все потом пойдут в армию? Девушки ведь замуж выходят, детей рожают. Какая тут служба? Ставить крест на личной жизни в угоду военной карьере, наверное, согласятся немногие женщины.

Панков: Мы не строим иллюзий и не задираем планку, а идем осторожным курсом. Количество девушек, обучающихся в наших вузах, исчисляется единицами, наборы очень небольшие. Известно, что практика - критерий истины. Нам нужно и свой опыт наработать, и посмотреть внимательно вокруг. Есть целый ряд зарубежных армий, где достаточно широко практикуется служба женщин. Кроме того, нам интересна ситуация в отраслях, где слабый пол представлен более масштабно, чем в военном ведомстве.

http://www.rg.ru/2010/10/25/pankov.html

Misantrop
25.10.2010, 20:56
Какие есть варианты котр-действий?А такой вариант, как доведение информации о перегибах чиновников до высшего руководства хотя бы посредством этого же форума априори не рассматриваются?

zlin
25.10.2010, 20:59
Или другой пример - кто ответственнее женщины подойдет к укладке парашютов.
тот, кто прыгать с ним будет, тот и подойдет
иначе сам же и убьется

прям сплошная идилия. читаю и умиляюсь.....

Москвич
25.10.2010, 21:01
А такой вариант, как доведение информации о перегибах чиновников до высшего руководства хотя бы посредством этого же форума априори не рассматриваются?
Мастер, вы меня улыбаете, что же теперь под каждого прогибаться? Тем более больше половины присутствующих принципиально "за", ну или "против", ситуационно.

прям сплошная идилия. читаю и умиляюсь.....
Я тоже! Особенно вот в этом месте слеза прошибла

Мы ... идем осторожным курсом

Цифры, которые я назвал, не окончательные. Они могут меняться как в ту, так и в другую сторону

Пока эти параметры не утвердит министр обороны, говорить об окончательных цифрах набора проблематично
Сразу видно, что это не какой то хрен собачий, это настоящий полковник!

Юрист
25.10.2010, 21:07
Zlin, тебе.... Ну.... Есть практика укладки основного - личная, а запаски - специалистами....

zlin
25.10.2010, 21:09
Есть практика укладки основного - личная, а запаски - специалистами....
есть
не знаю как в армии, в спорте этот специалист называется риггер.
например у меня нет допуска к укладке запаски. вообще, даже себе.
запрещено и все.
а основной будь добер сам....
это нормально.
только риггер несет уголовную ответственность за ошибку, случись таковая
и нет ровно никаких свидетельств, что женщины укладывают запаски лучше мужчин
бредятина чистой воды
P.S. Лупятся девченки из-за косяков при укладке (собственных) ничуть не меньше парней

Mariner
25.10.2010, 21:25
прям сплошная идилия. читаю и умиляюсь..... - а ведь даже не мебельман говорит, целый генерал-полковник! опять тебе не угодили?:biggrin:
А вообще-то женщин в штабах и на узлах связи всегда было приличное количество. Не говорю уж о госпиталях и прочих "тылах".

zlin
25.10.2010, 21:28
А вообще-то женщин в штабах и на узлах связи всегда было приличное количество.
а вообще то иногда сперва стоит выслушать/прочитать, о чем речь, а потом уже подъебывать
я и не говорил, что им в армии нечего делать
прибил КОНКРЕТНЫЙ момент с конкретным идиотским утверждением.
поскольку данный вопрос мне знаком оооочень близко (как никак, парашютным спортом я занимался и вопросом владею вполне), полагаю что могу высказаться.
я же не пытаюсь вякать на тему оргструктур ВМФ, например, поскольку в вопросе лох-лохом

Mariner
25.10.2010, 21:33
Бля, ты что-то слишком сильно озабочен собственной персоной, Злин!:rofl2:
Кому на хуй надо тебя подъебывать? Ты и так беспрерывно ноешь, вечно всеми обиженный!:rofl2:
А толковых женщин в армии много больше, чем бестолковых интернет-нытиков.

Юрист
25.10.2010, 21:38
А я бы даже с мадамой-электриком-матросом в море пошел, была бы грамотная....

zlin
25.10.2010, 21:38
Бля, ты что-то слишком сильно озабочен собственной персоной, Злин!
ой, извини, тебя не спросил :mol:

Юрист
25.10.2010, 21:41
Да заебали, внутренними распрями и нарушениями норм этики и поведения между сотоварищами.... У всех тараканы в голове. У меня - главный. закончили грызню!

Misantrop
25.10.2010, 21:41
Руководители Минобороны решительно ломают систему, в которой десятилетиями действовал принцип "Главное - поступить, а диплом и звезды с погонами никуда не денутся".Возможно, нечто подобное где-то и было, но у нас, к примеру, за время моей учебы было отчислено около четверти состава роты. Двое - по здоровью, один - за воровство, еще трое - по дисциплинарным проступкам. Все остальные просто не потянули учебу... :102:

zlin
25.10.2010, 21:42
Да заебали, внутренними распрями и нарушениями норм этики и поведения между сотоварищами....
а ты это нашему не в меру разошедшемуся патриоту скажи
он же все время на личные подъебки скатывается
я лишь отвечаю

zlin
25.10.2010, 21:44
за время моей учебы было отчислено около четверти состава роты.
ты должно быть, в какой то другой армии служил
сказали же, было так!!!
значит так оно и было
а любые возражения это ересь, нытье и просралиполимерство :ora:

griff80
25.10.2010, 21:45
В десанте купола укладываешь сам, и основной и запасной, причем 2 комплекта. Но пока ты его укладываешь, каждый этап проверяет сначала сержант, потом командир взвода, потом зам командира роты по ВДП и тд и тп. К куполам левые вообще не допускаются, только ты сам и напарник, вместе с кем укладываешь.

Юрист
25.10.2010, 21:47
Misantrop, а ты не забыл национальные квоты для этнических долбоебов? У меня из поступивших на втором курсе пошли на хуй ВСЕ горские квотники, например. В силу личного долбоебизма. Так что количество выпускаемых у нас из училища ни в какие времена не совпадал с количеством поступающих. Количество выгнанных на хуй явно превышало статистическую погрешность , а долбоебов выгоняли в принципе.... И даже при моем поступлении в конце 90-х годов :-) конкурс на место имелся в количестве десятков рыл на место....

Москвич
25.10.2010, 21:47
а любые возражения это ересь, нытье и просралиполимерство
Не стоит обращать внимание на это, не стоит оно того.

Mariner
25.10.2010, 21:48
нечто подобное где-то и было, - у нас за учебу отчислили после первой сессии много. Процентов 10 примерно. Нац. кадров я в счет не беру - ну как, йопт, если он с гор за спичками спустился, а ему в нос тычут методом Монте-Карло или Жордана-Гаусса? За дисциплинарные проступки отчисляли тоже дай Бог, но на первых двух курсах, дальше - почти в ноль это ушло. Кича - это пожалуйста (да только блат на Кронштадтской губе надо иметь, чтоб засадить туда подчиненного))), а вот отчислить за тот же самоход к девке через дорогу - уже нет. Ну и к 3-4-му курсам дурней-то уже совсем не оставалось, а учиться у нас приходилось упорно - это дааа...

Misantrop
25.10.2010, 21:50
а ты не забыл национальные квоты для этнических долбоебов?В нашей роте их собрали во второй взвод (прозванный "индейским"). Из них к выпуску почти никого не осталось...

Юрист
25.10.2010, 21:50
десанте купола укладываешь сам, и основной и запасной
Не спрашивай, какого хера я на службе укладывал парашют, но я как сейчас четко помню, что когда учился прыгать, на запаске был автомат раскрытия по давлению на высоте 400 метров, и , если раскрылся основной, его надо было расчековать, дабы не раскрылся.... В военной версии этого автомата нет....
И какой он тяжелый потом мокрый... основной... бля.....

Misantrop
25.10.2010, 21:54
А у нас парашюты дивизион живучести укладывал. На проходной палубе 5-бис отсека. А автомат раскрытия купола стоял, как сейчас помню, на 7 м. К счастью пользоваться ими не пришлось... ;)

glava
25.10.2010, 21:54
мизер,

Мизер-это хорошо.
Его перебивает тока девятерная на своих или десятерная с прикупом:good:

zlin
25.10.2010, 21:55
на запаске был автомат раскрытия по давлению на высоте 400 метров
ППК-у?
хорошая штука
на Д 1-5у их пара была, на основном и на запаске при прыжках на задержку раскрытия.
на крыле такое низзя
выстрелит запаска при неотцепленном основном-так и йопнешся на двух тряпках (как вариант-запаска ПЗ-81, она способна порвать нахрен основной купол или если повезло и запаска ушла не в основной купол, а в сторону)

gogain
25.10.2010, 21:56
В десанте купола укладываешь сам, и основной и запасной, причем 2 комплекта. Но пока ты его укладываешь, каждый этап проверяет сначала сержант, потом командир взвода, потом зам командира роты по ВДП и тд и тп. К куполам левые вообще не допускаются, только ты сам и напарник, вместе с кем укладываешь.да если честно то я никому и не доверю свой купол уложить. максиму могу доверить помогать,натягивать например конверт на запаске,он сцуко немного трудно закрывается (это если з-5 запаска) а так хули там укладывать хоть Д-6 хоть Д-5 хоть Д1-5у(дубок). нашел цветную стропу и начал укладывать в одну и в другую сторону,потом натягиваешь камеру,уклыдваешь стропы в газыри,и в ранец..пиздец вот те вся укладка. минут 12-15 максимум надо при полной проверке сержантом или прапором...

zlin
25.10.2010, 21:56
Слушайте, чегой то я не догоняю, а нахуя парашют подводникам?:scratch_one-s_head:

gogain
25.10.2010, 22:01
десанте купола укладываешь сам, и основной и запасной
Не спрашивай, какого хера я на службе укладывал парашют, но я как сейчас четко помню, что когда учился прыгать, на запаске был автомат раскрытия по давлению на высоте 400 метров, и , если раскрылся основной, его надо было расчековать, дабы не раскрылся.... В военной версии этого автомата нет....
И какой он тяжелый потом мокрый... основной... бля.....есть и на военном то же тот же трипперный ППК-У 4 только он срабатывает не на высоту а на секунды. потом их вообще упразднили. соединив купол Д-5 и чехол от Д1-5у,так что бы десантнику вобще не дергать кольцо,он выпрыгивал и уже считай своим весом вытягивал купол. стабилизация там тоже не нужна оказалась. это был самый безотказный вариант для десанта. 100%-ное раскрытие купола. не знаю какого хуя вообще не приняли такой образец на вооружение...

gogain
25.10.2010, 22:02
Слушайте, чегой то я не догоняю, а нахуя парашют подводникам?:scratch_one-s_head:на случай если кто то улетит в обнимку с ракетой)):rofl2:

gogain
25.10.2010, 22:05
на запаске был автомат раскрытия по давлению на высоте 400 метров
ППК-у?
хорошая штука
на Д 1-5у их пара была, на основном и на запаске при прыжках на задержку раскрытия.
на крыле такое низзя
выстрелит запаска при неотцепленном основном-так и йопнешся на двух тряпках (как вариант-запаска ПЗ-81, она способна порвать нахрен основной купол или если повезло и запаска ушла не в основной купол, а в сторону)дык ета..Злин. ПЗ-81 это же на талке . а тип крыло вообще не для простых смертных,он для квалифицировнного парашютиста предназначен. а в десанте кто в основном ? какие там нахер могу быть "выход по ветру" или на 5 копеечную приземляться с элементами воздушной акробатики? там так скзать сбросили и ...хорошо еси не поубивались пережде чем призмелились..

zlin
25.10.2010, 22:08
ППК-У 4 только он срабатывает не на высоту а на секунды
ППК-у для своего времени-надежнейший страхующий прибор
ничего трипперного в нем нет, до сих пор ему доверяют
у меня даже на спортивной системе стоял именно ППК-у, а не Sipres expert, как в принципе считается идеальным (хотя сникерс и вправду очень хорош).
работает он ТОЛЬКО по высоте, что бы он сработал на трехсекундную задержку выставляется высота заведомо бОльшая, чем высота отделения от ЛА и шпилька выдергивается не парашютистом вручную, а фалом.
вот и весь фокус
чисто по времени работает другой прибор
АД-3у

Misantrop
25.10.2010, 22:11
Слушайте, чегой то я не догоняю, а нахуя парашют подводникам?А это было такое детище смятенного разума под названием ИДА-59М. Для выхода методом свободного всплытия с глубины до 250м. Над башкой - емкость всплытия. а под задницей парашют. Вот он и нужен, чтобы не выскакивать на несколько метров, как пигнвин... ;)

Mariner
25.10.2010, 22:12
ИДА-59М - буэ...:bad:

zlin
25.10.2010, 22:13
ПЗ-81 это же на талке
почему на "Талке"? он миленько впихивается и в Спирит и Статус и в некоторые другие типы ранцев.
Другое дело, что у него укладка мудреная и даже риггеры не все берутся. а сам по себе мешок великолепен, надежен, как лопата и высоты требует куда меньше темпо, техно и других запасок-крыльев.
а вот само крыло действительно для массовой выброски не годно. и дело не в сложности раскрытия, тут, как раз, все относительно просто, дело в его скорости
в небе друг об друга поубиваются.
ИМХО для малочисленных групп, кстати, самое то. скоростной, великолепно управляемый и самое главное легкий и компактный

griff80
25.10.2010, 22:14
Крылья у нас тока у отдельной роты разведки были, я их тока издали на прыжках, эти крылья, и видел. У нас обыкновенные Д-6 были.

Юрист
25.10.2010, 22:14
Слушайте, чегой то я не догоняю, а нахуя парашют подводникам?
В снаряге ССП есть.... Типа, если верить инструкциям, можно вынырнуть с 250 метров, но я таких героев не знаю.... Может где-то совсем секретные испытатели были, но мемуаров я их тоже не видел....

Для народа не с ПЛ... у меня случай на службе был клинический.... Когда мы ОЧЕНЬ долго были без корабля, точнее, в 1995 году.... Mariner может что-то знает, ибо был в те же времена :-), но дополнительных пояснений не дам :-)

zlin
25.10.2010, 22:15
Д-6
кошмарная машина
не к ночи будь помянута

Mariner
25.10.2010, 22:16
Когда мы ОЧЕНЬ долго были без корабля, точнее, в 1995 году. - а не ты один, кстати.

gogain
25.10.2010, 22:17
ППК-У 4 только он срабатывает не на высоту а на секунды
ППК-у для своего времени-надежнейший страхующий прибор
ничего трипперного в нем нет, до сих пор ему доверяют
у меня даже на спортивной системе стоял именно ППК-у, а не Sipres expert, как в принципе считается идеальным (хотя сникерс и вправду очень хорош).
работает он ТОЛЬКО по высоте, что бы он сработал на трехсекундную задержку выставляется высота заведомо бОльшая, чем высота отделения от ЛА и шпилька выдергивается не парашютистом вручную, а фалом.
вот и весь фокус
чисто по времени работает другой прибор
АД-3уда у меня тоже этот самый ППКУ 4 и стоял.))) ты не переживай я его не охаиваю,сам ему доверял этому прибору как себе. это я его любя так))

zlin
25.10.2010, 22:17
а под задницей парашют.
С-4 что ли?
или еще чего поископаемее?:blush:
их, поджопных, считай и нет уже давно
тока на Ан-2, Як-52 и подобных раритетах остались

Misantrop
25.10.2010, 22:21
С-4 что ли?
или еще чего поископаемее?Обижаешь - специальный. В воде такой размер купола, как в воздухе, и нахрен не нужен

gogain
ПЗ-81 это же на талке
почему на "Талке"? он миленько впихивается и в Спирит и Статус и в некоторые другие типы ранцев.
Другое дело, что у него укладка мудреная и даже риггеры не все берутся. а сам по себе мешок великолепен, надежен, как лопата и высоты требует куда меньше темпо, техно и других запасок-крыльев.
а вот само крыло действительно для массовой выброски не годно. и дело не в сложности раскрытия, тут, как раз, все относительно просто, дело в его скорости
в небе друг об друга поубиваются.
ИМХО для малочисленных групп, кстати, самое то. скоростной, великолепно управляемый и самое главное легкий и компактныйну дык а я ап чем? только на учениях то маленькие группы не бывают в заходе. там толпа человек 40. а если для трех-четырех то уже иду старые вояки и естесна и купола другие и задание совсем другое. да и не каждый может им управлять,там нужна практика. кстати когда я прыгал тогда были Талки и ПО-9 типа крыло и фойлы. но мне нравилась Талка. и ПЗ 81 к ней прекрасно комплектовался.

zlin
ППК-у это вообще песня.
любимый прикол с ним был (когда на "дубе" прыгали)
подойти на линии стартового контроля вдвоем сзади, у одного в руках ППК-у, у второго фал, привязаный к шпильке. один с прибором за спиной "жертвы", второй как бы случайно чуть толкает жертву и тянет фал со шпилькой, немедленно вручаемой жертве. Второй тем временем держит громко жужжащий ППК-у за спиной жертвы
ох и крутились несчастные, наивно надеясь за три секунды скинуть систему и воткнуть шпильку на место.......:blush:

griff80
25.10.2010, 22:23
Д-6
кошмарная машина
не к ночи будь помянута

А куда деваться:unknown: что дали на том и прыгали.

zlin
25.10.2010, 22:23
ПО-9 типа крыло
на таких раритетах не прыгал
был 9 секционный хранцузский "Арбалет" в качестве первого (первого крыла, разумеется, базовая на Д 1-5у), затем ПО-16, затем ПО-17, затем spinnaker 175, затем stiletto 120 (на котором я и поломался по дури)

griff80
25.10.2010, 22:26
Я на этих укладках, учебных и боевых, зимой, руки отморозил.Кожа полгода слазила, да и сейчас руки на легком морозце мерзнут. Этож прыгать кайф, а укладывать не очень.

Юрист
25.10.2010, 22:26
zlin, ты не понял прикола....
Там парашют не совсем человеческий... Он тормозит не спуск, а подъём.....

zlin
25.10.2010, 22:28
zlin, ты не понял прикола....
да вас, подводников, сам черт не разберет :Durak:
где у вас приколы, а где нет

gogain
25.10.2010, 22:30
ППК-у это вообще песня.
любимый прикол с ним был (когда на "дубе" прыгали)
подойти на линии стартового контроля вдвоем сзади, у одного в руках ППК-у, у второго фал, привязаный к шпильке. один с прибором за спиной "жертвы", второй как бы случайно чуть толкает жертву и тянет фал со шпилькой, немедленно вручаемой жертве. Второй тем временем держит громко жужжащий ППК-у за спиной жертвы
ох и крутились несчастные, наивно надеясь за три секунды скинуть систему и воткнуть шпильку на место.......:blush:

:morning1: хорошо что не от запаски еще выдергивали шпильки. а то они бы как обосранные стояли бы :rofl2: не зная вообще куда повернуться. у меня как то в воздухе распустилась запаска. вернее как..я ее разблокировывал и потянул сильнее за шнурок,а он сука возьми и сработай. так я как говно и преземлялся,держал обеими руками запаску спереди что бы не распустилась по ветру...такое западло было ...ееееееее

zlin
25.10.2010, 22:33
хорошо что не от запаски еще выдергивали шпильки.
так ничего не получится
выдернул "рыжую" и всего делов, хай себе щелкает, перевзвел, "рыжую" обратно зачековал и никакой интриги......
он же спереди, аккурат под руками
при известной сноровке можно и шпильку успеть вернуть на место до "выстрела"

gogain
25.10.2010, 22:57
хорошо что не от запаски еще выдергивали шпильки.
так ничего не получится
выдернул "рыжую" и всего делов, хай себе щелкает, перевзвел, "рыжую" обратно зачековал и никакой интриги......
он же спереди, аккурат под руками
при известной сноровке можно и шпильку успеть вернуть на место до "выстрела"

весело жили значит)) у нас кстати самым большим западлом считалось распустить запаску. вот ее было всем впадлу укладывать. внизу обычно стояли нагатове и ждали тех кто приземлится что бы тут же забрать запаску. свои то неохота было укладывать. особенно после треннировочного прыжка именно на запаске. у нас там был один прапор..матерый,старый...как говно мамонта, Киррил Антоныч (мы его втихаря Гандоныч называли) . он вообще не укладывал свой парашют. так брал в охапку и в самолет. так же и прыгал...охуевший был в конец)) ни одного прыжка не пропустил за 8 лет. !!! тоже любил подшутить...особенно над молодыми. обязательно какое нибудь говно сделает если в одном заходе оказывался. главное что сколько ни старались ему отомстить себе же хуже делали.

Mariner
25.10.2010, 23:00
западлом считалось - это если тебе в УТК на учениях по легко-водолазной подготовке кто-нибудь на жопу чо-нить повесит. А уж если у тя что-то сперли - туши свет ваще...

gogain
25.10.2010, 23:15
западлом считалось - это если тебе в УТК на учениях по легко-водолазной подготовке кто-нибудь на жопу чо-нить повесит. А уж если у тя что-то сперли - туши свет ваще...представляю...у нас как то капитан приполз сука в казарму... кароч,у нас оружие в казарме находится на стойках(а у турок прям над головой на стене в казарме) а на стойке их замочками такими закрывают. ну такой тут устав блять шо возьмешь? так вот этот сучий потрох приполз,(он именно приполз по пластунски)а дежурный слушал музыку на плеере и ясен пень даже не заметил как тот подобно ушлой крысе прошмыгнул вовнутрь казармы. ну-у и кароч пока мы дрыхли поотвинчивал пламягасители, снял затворы с ручных пулеметов(НК-11) поснимал съемные стволы . кароч он нас разоружил полностью,с одной винтовки умудрился снять все абсолютно,оставил только УСМ на замочке висеть)) ну кароче выебал без хуя шо назуваетцо. и так же тихо съебался назад злорадно хихикая себе в воротник,а потом объявили тревогу...нас потом чморили на платцу как щенков...ой бля мы потом оторвались на дежурном. в бане его прижали и таких пиздюлин понавешали и все нам мало казалось,типа надо добавить еще ...в общем то зря они так с нами поступили. мыж потом им такие подарочки пооставляли в части. ыыыы))) наверно до сих пор ходють и дрыщють в штаны.

Mariner
25.10.2010, 23:20
дежурный слушал музыку на плеере - бля, у нас за это и 5 суток ареста легко выдаются.

gogain
25.10.2010, 23:25
ну-у у нас губы нет...упразднили еще в 1974...но оставили такую фишку..кароч добавляют службу в днях в зависимости от вины. минимальное наказание тоже 5 суток переслужбы. у нас были такие что по 4 года служили и никак не заканчивали...))могут влепить и сразу 40 дней,особенно на утреннем построении. сержанты оглашают имена провинившихся и тут же ком части выносит приговор...а это значит что ты лишаешся и отпуска и увольнительных и еще не вылазиишь из кухни,туалета,бани,веник навечно прилипает к рукам. ты просто смотришь как другие напялив гражданку идут в деревню на гулянки и крыша едет не спеша тихо шифером шурша.

Mariner
25.10.2010, 23:28
Да у нас нынче с губой тоже не очень...
А зря.

gogain
25.10.2010, 23:39
Да у нас нынче с губой тоже не очень...
А зря.

да видимо тоже от нее мало пользы было. вон мой брательник служил когда губа была как губа и что ? там всегда кто то из земляков охранял и они суки всю ночь то в домино то в карты то найдут выпить и нажрутся на трое суток в полный хлам. так он так обнаглел что сам на губу просился...епть...и ведь в ВВ служил. не гденибудь а в правительственной охране (внутренние войска). а дядя мой вообще скотина...он прапора своего доил -нехристь окайанная! пользовался тем что они земляки и все время разводил его то на тушенку то на сгущенку,то новое ХБ ему надо .в деревне только и ждали что посылки из армии...нее однозначно там их губой не напугать было. просачивались жы такия Ирады в ряды ВС,липучие шо пьявки,ушлые шо крысы,и проны-ы-ыры-ы-ы...

Mariner
25.10.2010, 23:46
Ну, губа губе рознь, на самом деле. Некоторые и в дисбате нормально жили.
Система-с...

gogain
25.10.2010, 23:54
таотож)) а вообще было время же...епть такую страну развалили пидарасы. а теперь и сами жить спокойно не можуть и нам усьо обосрале. *забился в истерике* верните мне мою Родину изуверы!!! я хочу в СССР!!!

Негра
26.10.2010, 00:00
А вернулся бы?

gogain
26.10.2010, 00:18
А вернулся бы?

*лениво приподняв одно веко и спросонья так* эт ты чичас мине штоле? :scratch_one-s_head:

Негра
26.10.2010, 00:19
Угу.

zlin
26.10.2010, 00:21
весело жили значит
ха!
когда это шпана такого сорта скучала? да еще и на аэродроме
эпизодически так чудили, обдолбаному наркоту в тяжелом бреду такое в башку не взбредет

gogain
26.10.2010, 01:59
Угу.да я и не хотел никуда уезжать. если бы был еще СССР я бы никуда и не уехал бы. а в свободную Грузию мне совсем не хочется,тогда лучше тут сдохнуть(хоть так сказать на исторической Родине сдохну) в России я нах никому не нужен,мне это уже не раз говорили,да я их понимаю канеш...родился я не в Росии,по национальности грек с обоих сторон и по папе и по маме. но в душЕ я простой советский человек,и мне тут в европе все чуждо и все отвратно. меня лишили Родины,будущего даже не спросив хочу ли я уезжать. кто то другой решил за меня и все...и куда мне сейчас идти?

gogain
26.10.2010, 02:01
весело жили значит
ха!
когда это шпана такого сорта скучала? да еще и на аэродроме
эпизодически так чудили, обдолбаному наркоту в тяжелом бреду такое в башку не взбредетво во..именно. а на современную молодежь я смотрю и у меня слезы наворачиваются.

zlin
26.10.2010, 02:08
а ведь и было всего то паршивых 10 лет назад

gogain
26.10.2010, 02:15
а ведь и было всего то паршивых 10 лет назада у меня 19 лет назад...последний раз 19 лет назад когда мы еще резвились по нашему. а потом гражданская,потом в абхазии,потом снова гражданская,потом бегство...и начались мои хождения по мукам так сказать. до сих мор мыкаюсь как проклятый...а вот молодежи интересно,чего не хватает что бы жить нормально а?

Волгарь
26.10.2010, 06:30
Возможно, нечто подобное где-то и было, но у нас, к примеру, за время моей учебы было отчислено около четверти состава роты. Двое - по здоровью, один - за воровство, еще трое - по дисциплинарным проступкам. Все остальные просто не потянули учебу... :102:

В начале 1988 года в Бакинское общевойсковое нагрянула охерительная комиссия по проверке деятельности товарища генерал-майора Баршатлы, будущего первого министра обороны независимого Азербайджана. Поскольку из БВОКУ много кого посылали в Афган (ну, типа, народ к климату и прочим условиям более привычный), а вот подготовка у выпускников оказывалась... мягко говоря, очень разная. От такой, что сразу в разведку, до такой, что и сержанта много.

Комиссия охуела, когда выяснила, что, например, некоторые курсанты на третьем (!!!) курсе не могут подтянуться на турнике больше 3 раз, что на выпускном курсе не все выполняют "солдатские" нормативы по стрельбе из АК (про технику лучше не говорить), кидают гранаты от силы на "тройку", не знают матчасть и т.п. В общем, подготовка сильно зависела от того, кто именно "ведет" роту - и от того, насколько сами курсанты готовятся к службе, "выкладываются" и т.п. Но "натягивали" погоны практически всем, кроме совсем уж разпиздяев-"залетчиков". Типа, пехоте сойдет... ;) А главное, "местные" нац.кадры сплошь и рядом учились "за тапш" (по блату) - с прицелом на должности в военкоматах и т.п.

Что сделали с Баршатлы? Расстреляли за вредительство, дали срок, сослали на Север младшим лейтенантом, командовать взводом в снегоуборочном стройбате? Авотхрен. Влепили "строгача" по всем линиям и отправили начальником "спецшколы имени Нахичеванского" - местного суворовского училища, которое эти же нац.кадры со школьных лет и готовило, учило русскому языку для поступления в ВВУЗы и т.п. :)

И хрен ли удивительного, что потом азербайджанская армия просрала Карабах, имея охренительное превосходство в живой силе, технике, вооружении и общем мобилизационном потенциале? ;)

Ну, а тогда - без шума и пыли, не вынося сор из избы... Я откуда подробности знаю-то - знакомый в эту самую комиссию входил (и потом был поставлен замом при новом начальнике училища), офицер-"афганец", бывший "мушавер", с которым дружили семьями еще с тех пор, когда они жили в КЭЧевской гостинице, где моя мама работала. Армия - большая деревня, а гарнизон - так вообще почти хутор, не чихнешь так, чтобы никто не услышал. :)

Но это - совсем уж крайний случай. А так - сколько у нас народу "тянули", чтобы не снижать показатели успеваемости... Это у вас, подводников, посадил недоучку на боевой пост - вся лодка накроется, стратегическая и дорогущая, да вместе с экипажем. Летчик - долбанет самолет, ракетчик - подорвется с расчетом или просто "изделие" стоимостью дохуя народных денег запустит в белый свет как в копеечку... Ну а вот, к примеру, будущий начхим, который даже маркировку трубок в ВПХР путает - чего он особо начудить-то может? ;) Распределят его в кадрированный "мотокопытный" полк - и максимум недоглядит, что солдатики-то клапана из противогазов выдрали, да сами же и прочихаются на окуривании... если его вообще кто-то проводить будет, это окуривание. :)

Ну, и особенно такой "натяжкой" последние два десятилетия отличаются - когда в училища конкурса-то почти и не было, да и из выпуска половина (а то и больше) сразу разбегалась мимо армии... ну да ничего, зато с 1995-го у нас "пиджаков" старались нагрести побольше. Кое-где лейтенантские должности вообще чисто "пиджачные" были - один другого сменял. Очень удобно было - квартиры не нужны, поедет куда "законопатят", раньше чем через два года все равно армию нахрен не пошлет... все удобства "срочника".

И при использовании по основной специальности - "профильное" высшее образование очень сказывается, да. Вот когда "пиджака"-химика после университета посылают пехотным взводом в СКВО командовать (и такой случай знаю) - может немножко хуже получиться, если ему умный командир опытного сержанта-"контрабаса" не поставит "замком"...

Fil
26.10.2010, 12:42
Медведев уволил очередную партию генералов и назначил Сердюкову нового помощника

...Президент России Дмитрий Медведев во вторник провел очередные кадровые перестановки в руководстве Министерства обороны. ...
....В частности, уволены замначальника Главного управления вооружения ВС РФ по исследованиям и разработкам генерал-майор Николай Ваганов, начальник организационно-мобилизационного управления Ленинградского военного округа генерал-майор Александр Ионов и начальник вооружения - заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа по вооружению генерал-майор Александр Мажаров.

Кроме того, президент освободил от занимаемой должности командира 138 гвардейской отдельной мотострелковой бригады Ленинградского военного округа полковника Дмитрия Яшина....

...Как сообщает пресс-служба Кремля, этим же указом Медведев произвел ряд назначений. Так, министр обороны России Анатолий Сердюков получил нового помощника, им стал генерал-лейтенант Александр Мирошниченко.

Также полковник Игорь Афонин был освобожден от должности командира 8-й ракетной дивизии и назначен командиром 14-й ракетной дивизии, а полковник Леонид Михолап - командиром 8 ракетной дивизии.

Генерал-майор Юрий Петрушков возглавил филиал военного учебно-научного центра ВВС РФ "Военно-воздушная академия" в городе Ейске, а генерал-майор Валерий Конуркин назначен заместителем начальника Военно-воздушной академии....

Грят, новый помощник — бывший командир "Альфы" ?

Москвич
26.10.2010, 12:52
генерал-лейтенант Александр Мирошниченко
Контрразведка? Это правильно. У него все ходы записаны и выходы.

Волгарь
26.10.2010, 13:15
Грят, новый помощник — бывший командир "Альфы" ?

Похоже, он. :) Опять КГБшники под себя армию подминают, ага - вон, генерал армии Панков, который статс-секретарь и объяснял про ВВУЗы - тоже оттуда... Правда, про Мирошниченко уж точно не сказать, что он уставы не знает и АКМ не разберет. ;) Да и "срочку" служил в РВСН, а это все-таки способствует пониманию специфики... Вот тут есть боевая биография:

http://www.specnaz.ru/article/?1295

Опять-таки был замгубернатора по безопасности, моб.подготовке и т.п. - тоже нынче очень нужная специфика, когда под "командования направлений" увязываются и гражданские структуры.

танкист
26.10.2010, 14:16
А чего не слышно стонов, как беззубо-бестолковый медвед кадровиков мутит? :)

zlin
26.10.2010, 14:29
А чего не слышно стонов, как беззубо-бестолковый медвед кадровиков мутит?
а чего не слышно восторженых визгов по поводу очередных увольнений?

танкист
26.10.2010, 14:31
а чего не слышно восторженых визгов по поводу очередных увольнений?
а их как-бы и не уволили ;) - перевели же ж. :)

zlin
26.10.2010, 14:33
а их как-бы и не уволили - перевели же ж.
да? странно, а мне показалось уволили варофф ачередных

....В частности, уволены замначальника Главного управления вооружения ВС РФ по исследованиям и разработкам генерал-майор Николай Ваганов, начальник организационно-мобилизационного управления Ленинградского военного округа генерал-майор Александр Ионов и начальник вооружения - заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа по вооружению генерал-майор Александр Мажаров.

Кроме того, президент освободил от занимаемой должности командира 138 гвардейской отдельной мотострелковой бригады Ленинградского военного округа полковника Дмитрия Яшина....

танкист
26.10.2010, 14:40
Вот этих уволил окончательно, а остальные вроде-бы переведены (может я чего не так понял).

Освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы:
генерал-майора Ваганова Николая Ивановича, заместителя начальника Главного управления вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации по исследованиям и разработкам; генерал-майора Ионова Александра Николаевича, начальника организационно-мобилизационного управления - заместителя начальника штаба Ленинградского военного округа по организационно-мобилизационной работе;
генерал-майора Мажарова Александра Васильевича, начальника вооружения - заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа по вооружению".

Fil
26.10.2010, 14:41
... да? странно, а мне показалось уволили варофф ачередных
...
Их что посадили ? Что б нас, так увольняли. Они после увольнения строем на подъём народного хозяйства ? Осядут в ООО или ЗАО, замами по безопасности...., и т.п...

zlin
26.10.2010, 14:50
а остальные вроде-бы переведены
если все в тексте все верно, то поименованые цитате уволены, а не перемещены
то есть четверо.
генерал-майор Николай Ваганов
генерал-майор Александр Ионов
генерал-майор Александр Мажаров
полковник Дмитрий Яшин

премещен на равную должность один
полковник Игорь Афонин

назначены на должности (откуда не сообщается) четверо
полковник Леонид Михолап
Генерал-майор Юрий Петрушков
генерал-майор Валерий Конуркин
генерал-лейтенант Александр Мирошниченко

что тут непонятного?

zlin
26.10.2010, 14:52
Их что посадили ?
а зачем?
кроме того, причина увольнения какая?
я, в принципе, всего лишь подъебку кинул, не более
в ответ на

танкист
26.10.2010, 14:55
что тут непонятного?
Ну то есть четверо - с концами, а пятеро - все ж переведены.

Волгарь
26.10.2010, 14:59
да? странно, а мне показалось уволили варофф ачередных

Насчет вар-офф или вар-он - не скажу, но цепочка интересная.

Сняли комбрига в ЛенВО.
Сняли начОМУ ЛенВо.
Сняли зама по вооружению в ЛенВО.
Сняли зама Главного управления вооружения...

zlin
26.10.2010, 15:07
Насчет вар-офф или вар-он - не скажу, но цепочка интересная
всех в турму!!!!!!!
все вояки воры и злодеи!!!!
а на должности должны деффки со сковородками из налоговой
тогда все будет чики.....

Волгарь
26.10.2010, 15:24
всех в турму!!!!!!!
все вояки воры и злодеи!!!!

Антиресно мне, дорогой товарищ пилот: я вон там повыше выкладывал многабукафф от товарища генерала армии Панкова, где он, как замминистра обороны, доходчиво даже для журналамеров объясняет, кого и почему на какие должности, куда именно ставят деффак...

...нешто шибко заумно написано и непонятно для твоего восприятия? Ну, я понимаю, оно ж длинное и с цифирками разными, которые ты считать не сподобился: мол, не пилотское это дело, на то штурман есть... ;)

gogain
26.10.2010, 15:44
Возможно, нечто подобное где-то и было, но у нас, к примеру, за время моей учебы было отчислено около четверти состава роты. Двое - по здоровью, один - за воровство, еще трое - по дисциплинарным проступкам. Все остальные просто не потянули учебу... :102:

В начале 1988 года в Бакинское общевойсковое нагрянула охерительная комиссия по проверке деятельности товарища генерал-майора Баршатлы, будущего первого министра обороны независимого Азербайджана. Поскольку из БВОКУ много кого посылали в Афган (ну, типа, народ к климату и прочим условиям более привычный), а вот подготовка у выпускников оказывалась... мягко говоря, очень разная. От такой, что сразу в разведку, до такой, что и сержанта много.

Комиссия охуела, когда выяснила, что, например, некоторые курсанты на третьем (!!!) курсе не могут подтянуться на турнике больше 3 раз, что на выпускном курсе не все выполняют "солдатские" нормативы по стрельбе из АК (про технику лучше не говорить), кидают гранаты от силы на "тройку", не знают матчасть и т.п. В общем, подготовка сильно зависела от того, кто именно "ведет" роту - и от того, насколько сами курсанты готовятся к службе, "выкладываются" и т.п. Но "натягивали" погоны практически всем, кроме совсем уж разпиздяев-"залетчиков". Типа, пехоте сойдет... ;) А главное, "местные" нац.кадры сплошь и рядом учились "за тапш" (по блату) - с прицелом на должности в военкоматах и т.п.

Что сделали с Баршатлы? Расстреляли за вредительство, дали срок, сослали на Север младшим лейтенантом, командовать взводом в снегоуборочном стройбате? Авотхрен. Влепили "строгача" по всем линиям и отправили начальником "спецшколы имени Нахичеванского" - местного суворовского училища, которое эти же нац.кадры со школьных лет и готовило, учило русскому языку для поступления в ВВУЗы и т.п. :)

И хрен ли удивительного, что потом азербайджанская армия просрала Карабах, имея охренительное превосходство в живой силе, технике, вооружении и общем мобилизационном потенциале? ;)

Ну, а тогда - без шума и пыли, не вынося сор из избы... Я откуда подробности знаю-то - знакомый в эту самую комиссию входил (и потом был поставлен замом при новом начальнике училища), офицер-"афганец", бывший "мушавер", с которым дружили семьями еще с тех пор, когда они жили в КЭЧевской гостинице, где моя мама работала. Армия - большая деревня, а гарнизон - так вообще почти хутор, не чихнешь так, чтобы никто не услышал. :)

Но это - совсем уж крайний случай. А так - сколько у нас народу "тянули", чтобы не снижать показатели успеваемости... Это у вас, подводников, посадил недоучку на боевой пост - вся лодка накроется, стратегическая и дорогущая, да вместе с экипажем. Летчик - долбанет самолет, ракетчик - подорвется с расчетом или просто "изделие" стоимостью дохуя народных денег запустит в белый свет как в копеечку... Ну а вот, к примеру, будущий начхим, который даже маркировку трубок в ВПХР путает - чего он особо начудить-то может? ;) Распределят его в кадрированный "мотокопытный" полк - и максимум недоглядит, что солдатики-то клапана из противогазов выдрали, да сами же и прочихаются на окуривании... если его вообще кто-то проводить будет, это окуривание. :)

Ну, и особенно такой "натяжкой" последние два десятилетия отличаются - когда в училища конкурса-то почти и не было, да и из выпуска половина (а то и больше) сразу разбегалась мимо армии... ну да ничего, зато с 1995-го у нас "пиджаков" старались нагрести побольше. Кое-где лейтенантские должности вообще чисто "пиджачные" были - один другого сменял. Очень удобно было - квартиры не нужны, поедет куда "законопатят", раньше чем через два года все равно армию нахрен не пошлет... все удобства "срочника".

И при использовании по основной специальности - "профильное" высшее образование очень сказывается, да. Вот когда "пиджака"-химика после университета посылают пехотным взводом в СКВО командовать (и такой случай знаю) - может немножко хуже получиться, если ему умный командир опытного сержанта-"контрабаса" не поставит "замком"...

дядя Волгарь,Азербоджан тогда еще видимо придерживался НАТОвских стандартов по подготовке военных штатов))) у нас тут сплошь одни "пенжаки" и служили. ни один из "пиджаков" не был выпускником военного училища. все были гражданские мазуты. то же самое в итальянском полку мотокопытных,а у голландцев вообще бабы были командиршами...на маневрах Прометей я был в глубоком ахуе и депресии. кроме Сербов и Армян вояк там вообще никого не було.(это еще до того как пиндосы стали бомбить Сербию) где то 1998г. в общем из чисто НАТОвских мотокопытных все с позором возвращались в свои полки,но при этом считали что они геройски проиграли злым Сербам и не менее агрессивным армянам...наша 525-ая благодаря большому кол-ву эмигрантов из СССР вытянула буквально за уши греческую армию с позорного последнего места,оставив позади и итальянцев с их дибильными перьями на касках,и голландских шлюндр,у которых начался массовый месячный цикл,из-за которго они проиграли и соревнование по стрельбе на 400м по грудной фигуре. при всем том что они использовали свою модификацию М-16 5,56 калибра,а мы G3 7,62 но повышенной точности. по занятиям на спортивных снарядах мы правда немного подкачали,но не далеко ушли от сербов и армян,чувствовалось все таки что сербы готовились,а нас в последнюю минуту буквально собрали и стали затыкать дыры. хромало и вооружение. наши М113 не успев отойти на приличное расстояние от части сразу же испортились. из 5 машин 3 стали,причем у одной был "рак" последней стадии она уже не подлежала терапии
. у другого ТР сломалась ходовая,гусеница проела дыру в борту...а затем противно лязгнув вообще слетела нахуй. у третьего перегрелась турбина подающая масло и внутри было озеро черно-фиолетового масла,солдаты были похожии больше на чертей из перисподни чем на православных воинов доблестной 525 мотокопытной. ай што гаварить? и снова наши ребята выручили смекалкой. сняли с других транспортеров все что могли и переоборудовали в спешке две машины,вот на 4 машинах мы и дошли,дрыща в штаны от мысли что по дороге снова может что то случится...хорошо что хоть личное оружие было изъято из складов,и работало по крайней мере пока мы его регулярно чистили полируя и смазывая каждый раз после очередного марша(о стрельбах я вообще молчу,там стоял над головой препрацифный летеха-пенжак и все время нудил говоря,что мол это не на долго потому соберитесь и всьо такое) мне сравнительно повезло.у меня был ручой пулемет НК-11(хеклер унд кох) и на стрельбах я стрелял с обычной G3,так что мою "хрюшку" чистить не приходилось,зато выли все остальные пацаны кто стрелял из своего оружия)) гы-ы))
зато по приходу в часть мне дали 8 дней заслуженного отпуска(без внесения в пейбук) что означало,что я смогу потом еще раз взять отпуск(на сей раз со внесением в пейбук)....в общем то весело прошлов ремя службы,если вспоминать все ляпы и неурядицы,нестыковки компановок и вооружения...как в наказание молодого заставили под проливным дождем котелком выгребать воду из огромной лужи..эх ладно..я уже и так много сказал наверно,пойду кофею налью штоле.

zlin
26.10.2010, 16:03
Ну, я понимаю, оно ж длинное и с цифирками разными, которые ты считать не сподобился: мол, не пилотское это дело, на то штурман есть...
ну не звездите, цифирок там, кстати, не так и много.
поскольку я на данный момент ПВПшник, то и сам себе и штурман и АДОшник и бортпроводник заодно :blum2:, по штату мне штурман не положен отдельной ебеницей, разве что второй пилот, да и тот, в принципе, без надобности, та техника, на которую я допущен управляется, согласно всем РД одним пилотом.
что до интервью, так оно для журноламеров и дано. очень уж там все гладенько и красивенько
прям чистый мед. в жизни так не бывает. вранья там-хорошо, если половина. и ты это знаешь куда лучше меня, а возражаешь из чистого упрямства
насчет девок....
у нас и прыгали девченки, и отлично прыгали, доложу я вам, летают вовсю, да так, что только слюнки глотаешь от зависти
они много чего могут и умеют
вой выебон относительно
всего лишь подъебка из серии "просралиполимеры"

Волгарь
26.10.2010, 16:48
всего лишь подъебка из серии "просралиполимеры"

А кто будет много выебываться и подъебывать, тому дадут рындЫ... да, и отберут телефон! :blum2:

gogain
26.10.2010, 16:50
воооть)))

zlin
26.10.2010, 16:50
А кто будет много выебываться и подъебывать, тому дадут рындЫ
сдам во вторсырье
а лучше придумаю хитрый механизьм, что бы звенела непрерывно и у тебя под окнами повешу :blum1:

gogain
26.10.2010, 16:53
А кто будет много выебываться и подъебывать, тому дадут рындЫ
сдам во вторсырье
а лучше придумаюхитрый механизьм, что бы звенела непрерывно и у тебя под окнами повешу :blum1:

шайтан...аднака:shok:

zlin
26.10.2010, 16:54
шайтан...аднака
да падонак ваще, конченый
даром, что полимеры просрал......

gogain
26.10.2010, 17:12
шайтан...аднака
да падонак ваще, конченый
даром, что полимеры просрал......

не-еее...да падонга еще ой каг далеко. кстате шо тама було у прошлам миня не винтерсуеть,как гритцо хто прошлое помянеть-тому целитцо с ружжа буе удобнее:wink:

zlin
26.10.2010, 17:19
у меня теперь немного други прицельные приспособления будут
ими не будет удобнее пользоваться в таком раскладе

gogain
26.10.2010, 17:20
у меня теперь немного други прицельные приспособления будут
ими не будет удобнее пользоваться в таком раскладехм..фсмысле? шоза приспособления такия ? на оба глаза штоле ?

zlin
26.10.2010, 17:21
комплекс "Шквал" например

gogain
26.10.2010, 17:30
комплекс "Шквал" например*зОвистливо так* ШКВААААЛ:shok: етаж вродибу противатанковый комплекс воздушнава базирования..он к ружжам атнашеня ниймаэ..а вапще респект. многа наслышан ат наших ребят ап етам комплексе. правда у нас тут на наших "аппачах" тоже штота вроди етава стаить,но ето "што-та" ,только вроди "етава":sorry:

Негра
26.10.2010, 17:31
деффки со сковородками из налоговой
Игорь!
Ну откуда в налоговой сковородки? Они ж деньгами берут!!!

gogain
26.10.2010, 17:34
ну-у если сматреть по последним новостям,у нас тут показували выстафку в Москве,хде були кастрюльке с брюлликаме(воть фчерась и смотрел по ящегу у нас тут про ваших мульонераф),то вполне вероятно шо и скавароткай могуть ...

zlin
26.10.2010, 17:34
етаж вродибу противатанковый комплекс воздушнава базирования
именно
это основной компонент прицельно навигационного комплекса Су-25, Су-25т, Су-39
то есть тех машин, на которые, случчего, меня спешно вводят и на убой сабакошвиллей пугать.....:biggrin:

zlin
26.10.2010, 17:35
Игорь!
Ну откуда в налоговой сковородки?
а кто их знает
купили, небось, сдуру......

jarett
26.10.2010, 17:35
я тeфaль тaскaл этим блядиHaм.....

Волгарь
26.10.2010, 17:36
[Су-25, Су-25т, Су-39
то есть тех машин, на которые, случчего, меня спешно вводят и на убой сабакошвиллей пугать.....:biggrin:

Тебе, ежели чего, "калаша" в руки и против своего народа воевать участвовать в локальных конфликтах на территории России... ;)

Волгарь
26.10.2010, 17:38
я тeфaль тaскaл этим блядиHaм.....

АГА!!! Вот, блин, из-за кого теперь в МО деффки из налоговой - со сковородками?! :diablo:

zlin
26.10.2010, 17:38
Тебе, ежели чего, "калаша" в руки и против своего народа воевать участвовать в локальных конфликтах на территории России... ;)

не дождетесь, гады :biggrin:
не объявляют мобилизацию для усмирения своих:nea:
не забывай, я резервист всего навсего, а не военнослужащий:greeting:

gogain
26.10.2010, 17:42
етаж вродибу противатанковый комплекс воздушнава базирования
именно
это основной компонент прицельно навигационного комплекса Су-25, Су-25т, Су-39
то есть тех машин, на которые, случчего, меня спешно вводят и на убой сабакошвиллей пугать.....:biggrin:СУ-25 и СУ-39 это отличные штурмовики(последний кажется карабельного базирования,если я не ошибаюсь). наши пилоты как то в Болгарии летали на болгарских СУ-25 и были ввосторге от этих машин. кстати я сам их очень люблю,этих милых грачей. машины очень надежные,хорошо защищены и вооружены не хило. им бы только опознователи "свой-чужой" получше поставить и можно не только сукашвилей пугать,но и весь остальной тупой мамайский сброд. мы тут сколько бьемся уже,добиваемся поставки вооружения из России,но пока все тщетно. стандарты не те. не можем выйти из НАТО,а это означает что вынужденны мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.*рыдая* кароч унас оружия не-е-етуть...(хынк-хнык)

zlin
26.10.2010, 17:48
последний кажется карабельного базирования,если я не ошибаюсь
ошибаешься
это по сути модификация Су-25т
палубного базирования есть Су-25 УТГ например

zlin
26.10.2010, 17:51
мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.
ну во-первых А-10 совсем не плохой штурмовик, хотя, конечно, Су-25 куда как лучше, особенно с точки зрения простоты пилотирования, а он доступен минимально подготовленному пилоту и обслуживания, тоже доступен авиатехникам самой низкой квалификации, в отличие от А-10, который в этих вопросах гораздо капризнее.
а во-вторых, у каких НАТ интересно, вы "Зубры" покупали? ;)

gogain
26.10.2010, 17:55
последний кажется карабельного базирования,если я не ошибаюсь
ошибаешься
это по сути модификация Су-25т
палубного базирования есть Су-25 УТГ напримернаверно ошибаюсь. я вопще то не специалист по летающей технике. так ...диллетантЪ всиво навсиво. я боше по стрелковому вооружению специализировалсо. служил в мотокопытной тут. хотя и считаемся "аэрометаферомени" что означает переброску по воздуху. но прыгали всего один раз в армии в с парашютами(на фойле) это в Мегало Пефко есть десантная учебка для ушлых ахфицеришек грэческай армии. вот туда и повезли на прыжки. а атк я еще в ДОСААФе свое напрыгал и налетал. потом в грузинской гвардии еще пару месяцев преподовал парашютную подготовку,и съебался нахуй из солнечной Грузии в не менее солнечную Грецию. а тут просто уже имея кое какой опыт старался как можно меньше говорить о себе и о том че умею на самом деле(бо хуярить тут та да низахуйсобачий-вы уж звыняйтэ)

gogain
26.10.2010, 18:05
мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.
ну во-первых А-10 совсем не плохой штурмовик, хотя, конечно, Су-25 куда как лучше, особенно с точки зрения простоты пилотирования, а он доступен минимально подготовленному пилоту и обслуживания, тоже доступен авиатехникам самой низкой квалификации, в отличие от А-10, который в этих вопросах гораздо капризнее.
а во-вторых, у каких НАТ интересно, вы "Зубры" покупали? ;)зубров мы купили два у россии и два у украины. воть,а наши А-10 еще с иракской первой ни разу н аремонте не были и вообще они уже давно свой ресурс отлетали,как и фантомы. пендосы нам поставляють всю развалюху,даже вертушки пиздели что новые,а на самом деле они падают камнем вниз..не так давно кстати разбился еще аппач,оба пилота погибли. потом сразу и ф-16 блок 52 + тоже на крите на учениях упали два штуке в море. один пилот погиб двое тяжело ранены. и кстати те зубры что мы купили у россии один из них еще в ходу, а три других,включая оба украинских стоят в сухих доках...кажется их собираются толи модернизировать толи шось там зробять я и не знаю в принципе. у нас еще есть С-300 комплекс российский,и были еще давно старые БМП 1 доставшиеся нам от ГДР после соединения Германии. но теперь они все металолом. вроде как говорят о закупке БМП-3,но поживем увидим. я только ЗА обеими руками за поставку нам Российской техники,бо я с ней знаком хорошо. вот Кипр молодцы,они и танки и БМП и вертушки купили. им есть чем отбиваться,а мы в глубоком анусе пакашо...*пажалейте люди добрыя...у нас нет нихуя ту-у-ут,да не убо нас захватят турки и похвалятца...ой да помозите нам грешным...горе нам окайанным горе!!!

Волгарь
26.10.2010, 18:15
машины очень надежные,хорошо защищены и вооружены не хило. им бы только опознователи "свой-чужой" получше поставить

Это не им, это на ПЗРК "Игла" "запросники" этой системы ставить надо. И учить стрелков-зенитчиков пользоваться. ;)

мы тут сколько бьемся уже,добиваемся поставки вооружения из России,но пока все тщетно. стандарты не те. не можем выйти из НАТО,а это означает что вынужденны мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.*рыдая* кароч унас оружия не-е-етуть...(хынк-хнык)

Кто мешает выйти? :) Франция ж выходила - там вообще процедура ЕМНИП прописана, выйти проще, чем войти... ;) А насчет закупки оружия... гм... ну, значит, не все члены НАТО одинаково равны - некоторые в жопе. :) Весь бывший "восточный блок" как пользовался бывшим советским оружием, так и продолжает, если хочет. В Греции оно, кстати, тоже есть, и немало. ;) И С-300 в экспортном варианте кто-то там у нас покупал... :blum1: Ну вот, сегодняшняя новость из страны НАТО:

Россия заключила с министерством обороны Польши контракт на поставку пяти транспортных вертолетов Ми-17. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко. По его словам, прямой контракт на поставку машин был заключен еще в сентябре 2010 года. Сумма сделки и сроки поставки вертолетов не уточняются.
Ранее польская газета Wiadomosci написала, что речь идет о поставке новых вертолетов. Как ожидается, эта техника будет использоваться польскими военными в Афганистане. В июне 2010 года министерство обороны Польши заключило соглашение с польской компанией Metalexport-S на поставку пяти Ми-17 - двух новых и трех подержанных. Сумма сделки составила 114 миллионов долларов.

По условиям соглашения с Metalexport-S, польские военные помимо вертолетов также должны были получить техническое обслуживание машин на протяжении 20 лет. Два Ми-17, запланированных к поставке, были заявлены, как выпущенные в 2009 году. Остальные машины были собраны в 1991-1993 годах. В начале октября 2010 года министерство обороны Польши расторгло контракт с Metalexport-S на поставку транспортных вертолетов.

По словам заместителя министра обороны Польши Марсина Идзика (Marcin Idzik), поводом для разрыва соглашения с Metalexport-S стали сразу две причины. Во-первых, после подписания соглашения в июне 2010 года компания не сумела в течение 60 дней предоставить полный комплект документов, необходимых для завершения сделки. Во-вторых, стоимость покупки новых вертолетов у России оказалась ниже суммы, запрошенной Metalexport-S за поставку пяти Ми-17.

В настоящее время на вооружении Польши состоят шесть вертолетов Ми-17 и 37 Ми-8. Не исключено, что эти машины в перспективе будут модернизированы до версии PL. В середине октября 2010 года Варшавский технологический институт ВВС (ITWL) объявил о создании пакета модернизации вертолетов Ми-17 и Ми-8, включающего в себя новое автоматизированное навигационное оборудование для поисково-спасательных операцией в боевых условиях, а также систему обмена данными Link 16, индикатор на лобовом стекле и модульные комплексы самообороны.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/26/mi17/

Или вот Болгария - вроде бы и в НАТО, но "Грачи" никому пока не отдала... ;) А Турция так и вообще закупает вооружение у кого захочет. Тоже в НАТО - но, типа, для жандармерии-то не обязательно... вот и закупили у Германии бывшие советские БТР-60ПБ, у России - БТР-80 и Ми-17 те же самые... а еще - стрелковое какое хотят, такое и берут. :) От "калашей" до ПЗРК "Игла" и ПТРК "Корнет-Э".

Видимо, им стандарты не мешают... или их генералы озабочены не столько попилом откатов от производителей, сколько возможностью реальной войны.

gogain
26.10.2010, 18:21
машины очень надежные,хорошо защищены и вооружены не хило. им бы только опознователи "свой-чужой" получше поставить

Это не им, это на ПЗРК "Игла" "запросники" этой системы ставить надо. И учить стрелков-зенитчиков пользоваться. ;)

мы тут сколько бьемся уже,добиваемся поставки вооружения из России,но пока все тщетно. стандарты не те. не можем выйти из НАТО,а это означает что вынужденны мы обязанны придерживаться их стандартов и закупать вооружение только у членов(подчеркиваю это слово именно ЧЛЕНОВ НАТО,бо они самые настоясчие члены...) у нас стоят А-4 и А-10 штурмовики.*рыдая* кароч унас оружия не-е-етуть...(хынк-хнык)

Кто мешает выйти? :) Франция ж выходила - там вообще процедура ЕМНИП прописана, выйти проще, чем войти... ;) А насчет закупки оружия... гм... ну, значит, не все члены НАТО одинаково равны - некоторые в жопе. :) Весь бывший "восточный блок" как пользовался бывшим советским оружием, так и продолжает, если хочет. В Греции оно, кстати, тоже есть, и немало. ;) И С-300 в экспортном варианте кто-то там у нас покупал... :blum1: Ну вот, сегодняшняя новость из страны НАТО:

Россия заключила с министерством обороны Польши контракт на поставку пяти транспортных вертолетов Ми-17. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко. По его словам, прямой контракт на поставку машин был заключен еще в сентябре 2010 года. Сумма сделки и сроки поставки вертолетов не уточняются.
Ранее польская газета Wiadomosci написала, что речь идет о поставке новых вертолетов. Как ожидается, эта техника будет использоваться польскими военными в Афганистане. В июне 2010 года министерство обороны Польши заключило соглашение с польской компанией Metalexport-S на поставку пяти Ми-17 - двух новых и трех подержанных. Сумма сделки составила 114 миллионов долларов.

По условиям соглашения с Metalexport-S, польские военные помимо вертолетов также должны были получить техническое обслуживание машин на протяжении 20 лет. Два Ми-17, запланированных к поставке, были заявлены, как выпущенные в 2009 году. Остальные машины были собраны в 1991-1993 годах. В начале октября 2010 года министерство обороны Польши расторгло контракт с Metalexport-S на поставку транспортных вертолетов.

По словам заместителя министра обороны Польши Марсина Идзика (Marcin Idzik), поводом для разрыва соглашения с Metalexport-S стали сразу две причины. Во-первых, после подписания соглашения в июне 2010 года компания не сумела в течение 60 дней предоставить полный комплект документов, необходимых для завершения сделки. Во-вторых, стоимость покупки новых вертолетов у России оказалась ниже суммы, запрошенной Metalexport-S за поставку пяти Ми-17.

В настоящее время на вооружении Польши состоят шесть вертолетов Ми-17 и 37 Ми-8. Не исключено, что эти машины в перспективе будут модернизированы до версии PL. В середине октября 2010 года Варшавский технологический институт ВВС (ITWL) объявил о создании пакета модернизации вертолетов Ми-17 и Ми-8, включающего в себя новое автоматизированное навигационное оборудование для поисково-спасательных операцией в боевых условиях, а также систему обмена данными Link 16, индикатор на лобовом стекле и модульные комплексы самообороны.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/26/mi17/

Или вот Болгария - вроде бы и в НАТО, но "Грачи" никому пока не отдала... ;) А Турция так и вообще закупает вооружение у кого захочет. Тоже в НАТО - но, типа, для жандармерии-то не обязательно... вот и закупили у Германии бывшие советские БТР-60ПБ, у России - БТР-80 и Ми-17 те же самые... а еще - стрелковое какое хотят, такое и берут. :) От "калашей" до ПЗРК "Игла" и ПТРК "Корнет-Э".

Видимо, им стандарты не мешают... или их генералы озабочены не столько попилом откатов от производителей, сколько возможностью реальной войны.*скуля что то неразборчивое забилсо поглубже в свою нору и высунув полморды постарасло огрызнуться* а вон поляки то давно имеют контакт с россией и технику они знають гораздо лучше чем наши дибилы. и к тому же турки именно и мешають купить технику. мы сначала С-300 хотели на Кипре поставить так там такой шухер началсо-мамадарахайа!!! пришлось ставть на Крит,и вообще...я же уже говорил шо мы глубоком анусе сидим,а вы миня таво..па башке та да паглубже тудысь...кстати Франция это Франция-это жы не Греция. они и сами все производят и потому хуйзабили на НАТО и на пендосов,а мы...таких полномочий неймием пакашо. и наши политики все время лезуть без мыла в жопу америке,не знаю с какой радости...и ишо,Турция готовится к войне,а наши прихлебатели думают что могут решить военные вопросы находясь в составе ЕС. в общем полная ЖОПА господа офицеры. и самое обидное что к нам не прислушиваются. толи не хотят толи им все похуй,я даже не знаю...

Волгарь
26.10.2010, 18:37
и наши политики все время лезуть без мыла в жопу америке,не знаю с какой радости...и ишо,Турция готовится к войне,а наши прихлебатели думают что могут решить военные вопросы находясь в составе ЕС. в общем полная ЖОПА господа офицеры. и самое обидное что к нам не прислушиваются. толи не хотят толи им все похуй,я даже не знаю...

Чорд... ну, кроме того, что Турцию надо заменить на США и в ЕС мы не входим... где-то я это читал, однозначно! :)

gogain
26.10.2010, 18:43
(от Волгарь)...в Греции оно тоже кстати есть и не мало...

в Греции оно то есть-да далеко лезть! где воно есть та? в схронах под землей штоле? я за всю службу тут кроме БМП1 и Фаготов нихера советского не встречал. и то на учениях использовали все время ТОУ и Милан и старые трипперные М-113. нам тоже говорили что есть,но где оно,я что то не видел пакашо. стрелковое воружение вообще состоит на данный момент только из винтовок G-3 даже FN Fall сняли с вооружения,хотя эФ-Ни гораздо лучше винтовка чем Дже-3. про артиллерию молчу,единстенное чем может противостоять туркам греческая армия это комплексом С-300 и Зубрами. ну еще танки Леопард 2 Хэлл. и всьо..пиздец,на этом список оружия можно вообще прекратить. больше ничего стоящего у нас как не было так и нет по самый день. но это такое ничтожное преимущество что о преимуществе тут не может идти и речи. во первых турок в 10 раз больше,во вторых у них есть и средства нападения,а у нас хуйнарыло. а ведь даже морды били некоторым офицерам в свое время,хотели воздейстовать на Акиса Тсохадзопуло что бы он сукинсын находясь в России на переговорах обговорил бы и поставку вооружения. ан нет же..на следующий год снова подписали с пендосами договор,о поставке старого вооружения. я плакал кровавыми слезами между прочим...но по видимому им все похуй...они сделаны из мяса...и самое худшее что может случится-станут пидарастами. такие дела в общем...ладно пойду похныкаю еще в другом месте,может Господь услышит мои молитвы...

glava
26.10.2010, 18:44
поскольку я на данный момент ПВПшник, то и сам себе и штурман и АДОшник и бортпроводник заодно :blum2:,

И в каком амплуа ты успешнее?:blum1:

gogain
26.10.2010, 18:45
и наши политики все время лезуть без мыла в жопу америке,не знаю с какой радости...и ишо,Турция готовится к войне,а наши прихлебатели думают что могут решить военные вопросы находясь в составе ЕС. в общем полная ЖОПА господа офицеры. и самое обидное что к нам не прислушиваются. толи не хотят толи им все похуй,я даже не знаю...

Чорд... ну, кроме того, что Турцию надо заменить на США и в ЕС мы не входим... где-то я это читал, однозначно! :)

точнее не заменить,а прибавить...а что до ЕС то лучше бы в него не входили вообще. и вам не советую(хотя у России может и сложиться все по другому,так что Бог в помощь! )

Таллерова
26.10.2010, 18:46
Сводки с Рязанского фронта
twower (http://twower.livejournal.com/)26 октября, 14:49 Сегодня, проводя поиск по своему имени, натолкнулся на упреки в мой адрес от одного из журналистов "Аргументов недели" (http://wall-design.livejournal.com/336352.html), мол, Медведев поругал Сердюкова, а twower не пишет об этом, это ж неспроста, значит он замалчивает(!), а почему? Потому что сотрудничает с пресс-службой МО!
Вот так, значитца, меня заклеймили и припечатали. Ух...
Я так понимаю, журналисту сего издания немного обидно, что в одном из разборов (http://twower.livejournal.com/403372.html), я, наряду с их новостью про отставку Сердюкова, привел и другую, ее опровергающую. Это видимо нечестно, twower должон был принять какую-то одну сторону("Аргументов" наверно) и не освещать другую позицию. А хде тогда демократия? ))) Нет уж, извольте плюрализм ))))

Тем не менее полез в сеть посмотреть, что новенького то произошло в деле и вот что нашлось.
Во-первых, пресловутое поругание Сердюкова Медведевым опять пахнет сильным фейком, так как в материале "Независимой газеты" (http://www.ng.ru/regions/2010-10-25/1_elektorat.html), поминается неназванный источник газеты в Кремле, сиречь аноним. Аноним у нас как известно такой товарищ, которому в уста можно вкладывать все что угодно, один черт не проверяемо. Ну, если есть желание верить, то с верой не поспоришь, ну а я предпочитаю официальную информацию, когда хотя бы известна фамилия говорившего.
Во-вторых, на сайте Союза Десантников появилась хронология скандала (http://sdrvdv.org/node/459)(почему-то датирована задним числом(21), ибо еще 24 октября я был у них на странице и ничего подобного размещено не было). В ней указано, что руководители Союза созванивались 14 и 15 октября с Красовым, и он им оба раза устно подтверждал, что "инцидент был". Заметим, что не сказано про оскорбления и мат. Дальше там расписаны демарши Союза, встречи с замами и Шамановым(правда это пока проверить нельзя, никаких подтверждающих записей не выложено).
Возникает вопрос, а что имеется ввиду под словами Красова: "Инцидент был"? Разговор на повышенных тонах (http://twower.livejournal.com/402094.html) или таки прямые оскорбления? Сам полковник высказался, что был разговор на повышенных тонах(но это в пересказе Ленты.ру), а по словам Союза выходит он им говорил про реальные оскорбления. Как-то роль полковника не очень красиво выглядит в свете подачи информации Союзом Десантников, мол, сам жалуется, а чуть что отнекивается. Очень непонятный момент.
В-третьих, появилось сообщение на "Газете.ру" (http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ministra-oborony-zhdut-10-tysyach-desantnikov-na-/331222.html?from=copiedlink), что Союз Десантников предварительно на 4 ноября намечает десятитысячный митинг в Москве, с требованием отставки Сердюкова, Панкова и Макарова. Там же в статье неизвестным источником власти(опять анонимы!) говорится, что это все впустую, так как никаких предпосылок для отставки нет.

Кое-где пытаются связать выступление, организованное Союзом Десантников, с каким-то готовящимся военным переворотом. На этот счет неплохо высказался один из блогеров (http://general-ivanov.livejournal.com/763204.html):
Не будет военного переворота, ребята. Не будет мятежа под руководством ГРУ. Не будет национального восстания.
Будет нечто среднее между краткосрочным ГКЧП и несостоявшимся рохлинским бунтом - по сути.
Только кровища будет - по факту.
Она необходима тем, кто всё направляет, координирует и контролирует.
Используют втёмную бравых отставников (будущих героев-мучеников и сидельцев), окружённых толпами провокаторов.
Под вояк собирают горячую русскую молодёжь целыми организациями (будущее пушечное мясо).
Приближается.
Вы не падёте в борьбе за правое дело, ребята.
Вы бессмысленно и страшно погибнете за чужие интересы.

Ссылки на предыдущие мои записи по этому вопросу:
http://twower.livejournal.com/401349.html
http://twower.livejournal.com/402094.html
http://twower.livejournal.com/402398.html
http://twower.livejournal.com/403372.html
http://twower.livejournal.com/404046.html

UPD. Журналист "Аргументов" решил дело радикально и забанил меня в своем блоге. Вот она свобода слова ))))
http://twower.livejournal.com/410062.html
А вот и продолжение.

glava
26.10.2010, 18:50
Сняли комбрига в ЛенВО.
Сняли начОМУ ЛенВо.
Сняли зама по вооружению в ЛенВО.
Сняли зама Главного управления вооружения...

небольшое дежа-вю
В 37-м репрессии комсостава начались с ареста Примакова,заместителя командующего ЛенВО:shout:

zlin
26.10.2010, 18:58
И в каком амплуа ты успешнее?
наземный распиздяй-шашлыкопожиратель :biggrin:

gogain
26.10.2010, 18:59
glava,штота и мне не нравится этот гусь..или как иво там,медвед штоле..? он уже ,мягко говоря не в ту степь свой табун погнал. Вова был гораздо лучше в этих вопросах. ИМХО.

gogain
26.10.2010, 19:00
И в каком амплуа ты успешнее?
наземный распиздяй-шашлыкопожиратель :biggrin:так значит мы ета..."мы с тобой одной крови" (с)

zlin
26.10.2010, 19:01
Вова был гораздо лучше в этих вопросах. ИМХО.
ИМХО был. года до 2004-2005
а потом как то странно стал сдуваться (субъективно, разумеется). видимо "командные интересы" плавно выдавили интересы страны

zlin
26.10.2010, 19:03
так значит мы ета..."мы с тобой одной крови" (с)
а я ваще пожизни лентяй
прилетели и вперед, шашлыки жрать (желательно за чужой счет, я же москвич, то есть халявщик-налогопопильщик), вместо того, что бы изо всех сил снова в кабину ломица.....

glava
26.10.2010, 19:07
glava,штота и мне не нравится этот гусь..или как иво там,медвед штоле..? он уже ,мягко говоря не в ту степь свой табун погнал. Вова был гораздо лучше в этих вопросах. ИМХО.

Вы не поняли.
Я только "за" чистку комсостава.
Зажрались ибо.:diablo:

gogain
26.10.2010, 19:07
а потом как то странно стал сдуваться (субъективно, разумеется). видимо "командные интересы" плавно выдавили интересы страныну-у дальше я уже потерял ориентировку на Вовыну политику(тут свои жлобы понадсели в тот период) но как бы то ни было..Вову у нас тут уважали и уважают. что и говорить,что авторитет страны именно благодаря ему был тут поднят до этого уровня. ну-у батюшки тоже пострались,но основной упор ставился на Вову. и до сих пор вся европа дрожжит от мысли что Вова вернется на свое место(у них очко еще не зажило после него) в общем то Димке надо дать по шапке однозначно....поправить так сказать головной убор,а то как то по "жигански" он его стал носить...

glava
26.10.2010, 19:11
прилетели и вперед, шашлыки жрать (желательно за чужой счет, я же москвич, то есть халявщик-налогопопильщик), вместо того, что бы изо всех сил снова в кабину ломица.....

Может ,ты вааще,еврей?
Андрей88,аууууу:biggrin:

gogain
26.10.2010, 19:13

Вы не поняли.
Зажрались ибо.:diablo:

чистку не чистку,а надо бы вначале разобраться. а то если решать по принципу" мы разберемся и накажем кого попало" тоже не шипко патриотично выглядет. начал он вообще наказывать людей не причастных к катастрофам связанным с пожарами. за что тех офицеров наказал а ? там же не они виноваты были,а еще задолго до них начудившие милиораторы. разбираться надо с головы-то таки правильно,но под ноги смотреть тоже надоть.

gogain
26.10.2010, 19:21

Может ,ты вааще,еврей?

неее нипахож он на еврея. манера общаться не синагогская у него. а если он не в синагоге то с него и спрос то никакой. да и к тому же слово халява хоть и еврейское,но заметь они непосвященным никогда не скажут где можно поесть на халяву. а етат прям таки все координаты уже выдал. вон пишеть: "как только приземлюсь..." вычислить его аэродром можно без труда,а ето значит что и узнать где халявный шашлык подают тоже однозначно...а еврей бы щас по другому сказал. типа :_видишь воон тот аэродром? это он,да не тот...а за ним еще ВПП,да не то что нам надо,да и мясо там неважное...и водыл бы вокрух да около аки козла на привязи...неее,он однозначно не еврей.

glava
26.10.2010, 19:23

Может ,ты вааще,еврей?

неее нипахож он на еврея. манера общаться не синагогская у него. а если он не в синагоге то с него и спрос то никакой. да и к тому же слово халява хоть и еврейское,но заметь они непосвященным никогда не скажут где можно поесть на халяву. а етат прям таки все координаты уже выдал. вон пишеть: "как только приземлюсь..." вычислить его аэродром можно без труда,а ето значит что и узнать где халявный шашлык подают тоже однозначно...а еврей бы щас по другому сказал. типа :_видишь воон тот аэродром? это он,да не тот...а за ним еще ВПП,да не то что нам надо,да и мясо там неважное...и водыл бы вокрух да около аки козла на привязи...неее,он однозначно не еврей.

тебе виднее:biggrin:

gogain
26.10.2010, 19:27

Может ,ты вааще,еврей?

тебе виднее:biggrin:ато!? яж с ними бок о бок поичтай 20 лет жил. да еще потом в Израиле бувал,в командировке. хотя у меня против них ничего нет. мне лично они ничего плохого не сделали,но это мне лично(я это подчеркиваю) и я им тоже.

Волгарь
26.10.2010, 19:49
а потом как то странно стал сдуваться (субъективно, разумеется). видимо "командные интересы" плавно выдавили интересы страны

Дааааа... нехило так Вовапутен был до 2004 года за интересы страны... Игорь, ты это с чего взял-то, а? Ну вот честно скажи, с чего вдруг такое мнение? С того, что ты подзабыл, как тот же Путин до того же 2004 года кивал головой на любое предложение американцев и чуть не сдал им в Братиславе ГУ-12 под контроль?! Так ежели забываешь, ты того... это... таблеточки попей, пирацетам вот - очень помогает, по себе знаю... вот не помню от чего, эклер проклятый замучил... :morning2:

gogain
26.10.2010, 20:18

Дааааа... нехило так Вовапутен был до 2004 года за интересы страны... Игорь, ты это с чего взял-то, а? Ну вот честно скажи, с чего вдруг такое мнение? С того, что ты подзабыл, как тот же Путин до того же 2004 года кивал головой на любое предложение американцев и чуть не сдал им в Братиславе ГУ-12 под контроль?! Так ежели забываешь, ты того... это... таблеточки попей, пирацетам вот - очень помогает, по себе знаю... вот не помню от чего, эклер проклятый замучил... :morning2:

дядь Волгарь,а..а вить чуть не сдал и сдал это ниадно и тожы. и к тамужы тама и до нього пастаралесь многа хто. а в опсчем то мы говорим не о непогрешимости Вовыпутена как папы-римскава,а в целом пересматриваем все плюсы и минусы до Вовы и после нього. :unknown: нет вить безошибочных людей,это так сказать из еще школьного курсу Закона Божьего ясно." ..ибо всяк человек ложь.."псалом 115.

jarett
26.10.2010, 20:23
прeвeд жыды!!!!!!!!!! :rofl2:

gogain
26.10.2010, 20:26
*покосилсо на Джаретт* ойкс..ты чаво ета? никак типиратура поднялась чи шо?

jarett
26.10.2010, 20:38
до +40. дeHь фиHикa....

gogain
26.10.2010, 20:41
ах ты божижьмой :(бидна дытинко *сочуствующе протянул таблеточку* на попей,и тоби питатцо треба витаминаме С.

jarett
26.10.2010, 20:51
Heд!!!! водярой Haдо. жeHe He пиздEть!!!!!!!!!

gogain
26.10.2010, 21:12
Heд!!!! водярой Haдо. жeHe He пиздEть!!!!!!!!!та я ващет не того..я нистукач. водярой так водярой)) свой человек так сказать,лечитцо и культурно отдыхать умеем(с):smile:

jarett
26.10.2010, 21:19
грeки мaлaццы. кaк листригоH пaддeржывaю....

gogain
26.10.2010, 21:26
грeки мaлaццы. кaк листригоH пaддeржывaю....

*прослезилсо* ой ну я прям нинайу...давай штоле:drinks:

zlin
26.10.2010, 21:41
как тот же Путин до того же 2004 года кивал головой на любое предложение американцев и чуть не сдал им в Братиславе ГУ-12 под контроль?!
а кроме ГУ-12 и авиабазы в Энгельсе чего нибудь значимое в стране вообще есть?
я, вообщето, как всякий гнусный либераст все больше по своим ЛИЧНЫМ наблюдениям сужу.
так и сейчас. вроде и доходы хорошие, а все равно все как то сложнее и сложнее становится
но раз с ГУ-12 и Энгельсом все в порядке, будем считать, что все заебись и я ошибаюсь.

jarett
26.10.2010, 21:44
жыдогрeг.... листригоH хулe....

jarett
26.10.2010, 21:45
бaлaклaвскиe мы

Москвич
26.10.2010, 22:30
Как часто будем чистить? Мы ж верные смершевцы только за, ибо!

glava
26.10.2010, 22:48
Как часто будем чистить? Мы ж верные смершевцы только за, ибо!

:drinks:

О,наконец-то мы с Москвичом сошлись во мнении.
Полагаю,раз в 10 лет - намана.
как раз новое покаление служит- а старое,того,погрязло...

Москвич
26.10.2010, 22:57
Полагаю,раз в 10 лет - намана.
как раз новое покаление служит- а старое,того,погрязло...
Пенсионная программа? Нормалек.

Волгарь
27.10.2010, 00:51
а кроме ГУ-12 и авиабазы в Энгельсе чего нибудь значимое в стране вообще есть?
я, вообщето, как всякий гнусный либераст все больше по своим ЛИЧНЫМ наблюдениям сужу.
так и сейчас. вроде и доходы хорошие, а все равно все как то сложнее и сложнее становится
но раз с ГУ-12 и Энгельсом все в порядке, будем считать, что все заебись и я ошибаюсь.

Ты понимаешь, если мерить то, работает правитель для страны или против ее интересов, только по тому, насколько проще жить простому частному собственнику...

...то товарища Сталина, к примеру, надо было бы прямо в 1933-м и расстрелять. За Голодомор. Потому как когда после НЭПа начались индустриализация, коллективизация и т.д. и т.п. (и военная реформа с чисткой кадров, да...) - ой как сложно-то жить стало... А перед войной - так и вообще: три раза опоздал - срок. Вместо недели - десятидневка, а потом и вовсе без выходных гоняли. Работу поменять - не намного проще, чем крепостному крестьянину... В конце 20-х было жить ну намного ведь проще, чем в конце 30-х. И с точки зрения ЛИЧНОЙ, простого трудящегося - ну, разруху выправили, жрать есть чего, уровень жизни постоянно растет - чего ж еще-то надо?! Зачем было все ломать и всех гонять?!

Теперь-то ты знаешь, зачем, правда? :)

Но раз уж договорились по личным суждениям - так давай по личным. Без Энгельса, по Саратову. Так вот, в начале 2000-х с нормальной работой в Саратове была ЖОПА. Именно вот такая, большими буквами. И по ЛИЧНЫМ ощущениям дело более-менее сдвинулось аккурат после 2004. И уж совсем жизнь начала налаживаться, когда царь-батюшка соизволил-таки "национальные проекты" утвердить по развитию села, медицины и т.д. и т.п. - когда появился хоть какой-то план развития, координация, "перекачка" денег из сверхприбыльных регионов и отраслей (угадай, каких ;) ) по всей остальной стране не просто "кусками" и "подачками", а хоть с каким-то смыслом... и, кстати, с ответственностью: не просто на поддержание штанов, а будь любезен, на вот эти деньги выдай такой-то результат... построй, закупи и т.п.

Было это, если ты запамятовал, не в 2000-2003 годах, а аккурат в 2005 году. Владимир Владимирыч соизволили объявить стране, что агропром, медицина, доступное жилье и образование таки да, государству нужны, и оно не будет ждать "невидимой руки рынка" - которая почему-то шарила в основном по "деловым центрам" страны, а не по провинции с глубинкой... Дмитрий Анатольич (которого тогда аккурат поставили всем этим заведовать) добавили-с, что и наука с культурой не помешают. В результате чего Саратовский государственный университет, например, построил новые корпуса и закупил все необходимое оборудование для того, чтобы начать учить по новым специальностям - вроде биотехнологий, смежных для биофака, химфака, физфака и т.д.

Это, заметь, я не про всякие там появления сотовой связи или ускорения тырнета рассказываю - тут уж чисто коммерческие вопросы, как и кредиты всякие с ростом на них торговых сетей.

По моим личным ощущениям - где-то как раз с 2005 года жизнь у моей семьи более-менее стабилизировалась - стало возможным кормить семью, работая пусть вдвоем, но головой, а не горбом и не на складе у торгашей. Причем без блата и прихвата в разных конторах, без помощи родственников и т.д. И такое не только у меня было.

Но - мы ж не про это говорили, что Вовапутен лучше был, правда? Мы про всякое там НАТО, оружие и т.д. и т.п...

Ну так скажи мне, чем в свой первый срок Вовапутен так крут был?

Не "с потолка", но хоть "субьективным мнением" ответь, пожалуйста, на вопрос: какие именно интересы страны были выдавлены "командными интересами" после 2004-2005 года, но при этом остаивались В.В.Путиным в 2000-2004 годах - как ты это утверждал?

gogain
27.10.2010, 01:24
я не знаю что делал Вовапутен в России,но весь запад в ужасе зашевелился после его переговоров с их представителями. немцы беспокойно заерзали(потому что у них тоже было рыльце в пушку) и турки стали нервничать...ведь и те и другие активно потдерживали чеченских сепаратистов,предоствляя им и медобслуживание на высшем уровне,и всячески укрывали от российских спецслужб. направляли своих инструкторов,поставляли оружие,медикаменты. Вову стали боятся после ввода войск в чечню. они поняли что "кондос"(в переводе с греческого низкорослый) еще и путанас йос (и сукин сын). и даже переделали одну греческую поговорку "стин путана путаньес ден пернане" ( с проституткой проституцкие выходки не проходят) на "стон Путин путиньес ден пернане" (типа с Путиным его же методами нельзя бороться,все равно он неаебет,и снова окажется сверху). его боялись и боятся и по сей день. весь запад в панике говорил,что русский медведь проснулся. вооть,а что касается самой России я не знаю...в общем то Вова поднял авторитет России на западе и укрепил его. и в этом его заслуга. лично для меня он хороший политик со стороны дипломатии с иностранными государставми. а в самой России я уже говорил,что я не жил и не знаком. но у нас тут его любят.

Волгарь
27.10.2010, 02:04
Ввод войск в Чечню - это да. Ну, то, что как бы... мнээээ, полуэкт... не он единолично решение принимал на тот ввод, не он был хоть Верховным Главнокомандующим, хоть даже министром обороны - это особь статья... зато все запомнили про "мочить в сортирах!" - грамотный пиар вообще великая штука. ;)

Но...

Камрань во Вьетнаме.

Лурдес на Кубе.

РЛС СПРН "Дарьял-У" в Казахстане.

"Она утонула."

...цатые российские предупреждения Грузии, у которой в Панкисском ущелье свободно гуляют и отдыхают чеченские боевики - пока Россия помогает "войне с террором" НАТО в Афганистане.

И это все о нем...

То, что "русский медведь проснулся" - заговорили всерьез в начале 2007-го, после Мюнхенской речи. А до того "русского медведя" как хотели обкладывали "цветными" флажками и посмеивались, что Россия, мол, даже давно обещанного Басаева поймать не может на своей территории и в соседних странах дружественных политиков грамотно поддержать, куда уж ей в сверхдержавы - подождем, пока последняя советская ракета проржавеет, и...

А сначала - Березовский, Ходорковский, передел собственности, рассаживание по теплым местам "питерских" и "силовиков". Буш-младший приглашает "друга Владимира" на ранчо, глядит там ему в глаза, "друг Владимир" содействует размещению американских баз в Средней Азии, готовит соглашение о том, что американцы будут приглядывать за нашими ядерными арсеналами - а то ж русские медведи их от террористов защитить не сумеют, все бомбы злой бен Ладен потырит...

Сейчас-то это уже подзабылось - за почти четыре года шума о "возвращении холодной войны" и т.п., а тогда - эх, сколько шуму было за все эти просранные полимеры! :diablo:

gogain
27.10.2010, 02:38
это все так,я не говорю что Вова не погрешимый. грешки за всеми водятся в достатке,но у него были и плюсы. и их было гораздо больше чем у того же ЕБНа или даже нынешнего Пушыстика плюшевого. то что проебали полимеры и много еще чего,то таки да...но все таки,медведь проснулся при нем. во всяком случае его помнят и боятся,и тот же Буш младший и все остальные.Носатый хренцуз тоже кстати.

gogain
27.10.2010, 02:42
все таки первая чеченская нанесла сильный ущерб России как в экономическом так и политическом плане,и Вове тоже можно посочувстовать,ему достались именно Авгиевы конюшни,которые надо было вычищать и вычищать,а за всем не угонишся.

Андрей 1
27.10.2010, 07:40
[quote=gogain;412594]:СУ-25 и СУ-39 это отличные штурмовики(последний кажется карабельного базирования,если я не ошибаюсь). наши пилоты как то в Болгарии летали на болгарских СУ-25 и были ввосторге от этих машин. кстати я сам их очень люблю,этих милых грачей. машины очень надежные,хорошо защищены и вооружены не хило. )
Кстати тут фильм был про СУ-25,машина такая крепкая и непритязательная(некапризная)что отдали собирать её .... грузинам.

История Тбилисского авиационного завода началась в годы Великой Отечественной войны, когда в Тбилиси из Таганрога был эвакуирован 31 авиастроительный завод.

В советское время на Тбилавиастрое производились штурмовики Су-25- этот завод занимал третье место по числу производимых самолетов. Сумма приватизации завода в 2005 году составила 70 миллионов долларов[1].
Собирали они их безобразно ,на самолеты всё равно летали:unknown:

Zed
27.10.2010, 07:58
Ну если они их собирали так же, как грузовики Колхида... :pain:
Тогда я не понимаю, почему они вообще летали...

zlin
27.10.2010, 10:49
Не "с потолка", но хоть "субьективным мнением" ответь, пожалуйста, на вопрос: какие именно интересы страны были выдавлены "командными интересами" после 2004-2005 года, но при этом остаивались В.В.Путиным в 2000-2004 годах - как ты это утверждал?
я не собираюсь тебе ничего доказывать
я свое мнение высказал всего навсего
оно такое
нравится тебе это или нет-мне безразлично
точно так же как твоей семье стало лучше после 2005, моей семье после 2005 стало тяжелее, хотя работа была и все такое
посему для меня в этом вопросе есть два мнения, мое и неправильное. а что у кого то по другому-так это проблемы кого то.
у тебя ведь очередной патриотический порыв крайний тоже странным образом совпал с работой, судя по твоим рассказам.
посему для тебя медвепуты-свет в окошке
а для меня-обычное ворье, только говорящее правильные слова

glava
27.10.2010, 10:58
я не собираюсь тебе ничего доказывать
я свое мнение высказал всего навсего
оно такое
нравится тебе это или нет-мне безразлично
точно так же как твоей семье стало лучше после 2005, моей семье после 2005 стало тяжелее, хотя работа была и все такое
посему для меня в этом вопросе есть два мнения, мое и неправильное.

тебе стало xуже по вине Путина?
Ввели неправильный налог,сняли заинтересованного в контактаx с тобой человека?

zlin
27.10.2010, 11:14
буквы маленькие?
или слова импортные?
сказал, вполне по-русски
это мое субъективное мнение и доказывать я его никому не собираюсь. оно такое, нравится это кому бы то ни были или нет.
а уж показушный патриотизм вообще никогда не считал чем то нормальным.
лично мне лично Путин ничего не сделал и не сделает, не его уровень, зато в сферах, где есть мои интересы именно его команда творит откровенный тупизм, причем с его одобрения.
например та же замена пилотских. с первого ноября 2010 года они недействительны и подлежат замене на новый образец, а ЕГО ДО СИХ ПОР НЕТ!!!!!!
это только один пример

glava
27.10.2010, 11:29
буквы маленькие?
или слова импортные?
сказал, вполне по-русски
это мое субъективное мнение и доказывать я его никому не собираюсь. оно такое, нравится это кому бы то ни были или нет.

А чего ты завелся?Я с тобой вроде нормально разговариваю.
Если я задаю вопрос- это значит,что мне что-то не ясно.
И я проясняю ситуацию.
Тебя это напрягает?что поделать- переживешь.
Не барышня....

а уж показушный патриотизм вообще никогда не считал чем то нормальным.

Показушный патриотизм ненормален.
Кроме него - ненормален еще патриотизм "за деньги".
"Дайте мне оклад ....... р. и я буду полным и однозначным патриотом."

Тебе напомнить,как называется явление,когда любят за деньги?

лично мне лично Путин ничего не сделал и не сделает, не его уровень, зато в сферах, где есть мои интересы именно его команда творит откровенный тупизм, причем с его одобрения.
например та же замена пилотских. с первого ноября 2010 года они недействительны и подлежат замене на новый образец, а ЕГО ДО СИХ ПОР НЕТ!!!!!!
это только один пример

Про пилотские удостоверения,если все так как ты говоришь, согласен полностью.
Тупизм.:bomb:

zlin
27.10.2010, 11:33
потому что ЗАЕБАЛИ по очереди задавать одни и те же вопросывообще что ли ветку никто не читает?

zlin
27.10.2010, 11:35
Про пилотские удостоверения,если все так как ты говоришь, согласен полностью.
Тупизм.
тебе приказ минтранса сосканировать по этой теме?
или я совсем уже идиот, вроде стила, врать в вопросе, который проверяется на раз любым желающим?

glava
27.10.2010, 11:36
потому что ЗАЕБАЛИ по очереди задавать одни и те же вопросывообще что ли ветку никто не читает?

Спросил у знакомого.
Он - заслуженный пилот,сейчас на пенсии но продолжает летать.
Корочку дала Гражданская Авиация (2 года назад),в ней сказано - пилот-любитель.
Про замену он не слышал.

zlin
27.10.2010, 11:41
Корочку дала Гражданская Авиация (2 года назад),в ней сказано - пилот-любитель.
Про замену он не слышал.
у меня точно такое же удостоверение
теперь читаем внимательно
особенно п.8
потом радуем Вашего незедачливого друга
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Capture1_012.jpg
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Capture2_011.jpg