PDA

Просмотр полной версии : На территории парламента Чечни идет стрельба

Igrun
19.10.2010, 09:27
На территории парламента Чечни идет стрельба
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - На территории парламента Чеченской республики слышна стрельба. По некоторым данным, есть погибшие, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа.
Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагает
http://www.interfax.ru/news.asp?id=160786

Интересно, что произошло?

Galla
19.10.2010, 09:35
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - На территории парламента Чеченской республики слышна стрельба.
Интересно, что произошло?Поговорили горячие джигиты, отношения выяснили. Может кто кому на ногу наступил, а может власть пытались поделить...

:bye2:

В Москве джигиты по своим привычкам устраивают стрельбище на улицах столицы вообще просто так. Так, захотелось в день рождения пострелять, чувства переполнились...

Igrun
19.10.2010, 09:53
По сведениям источника, стрельба в здании парламента Чечни продолжается
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - К зданию парламента Чечни, где утром во вторник произошла перестрелка, стягиваются спецподразделения.

"В настоящее время стрельба продолжается, к зданию стягиваются спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН, сотрудники службы безопасности президента Чечни", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник в правоохранительных органах в Москве.

По его данным, перестрелка произошла в районе кабинета главы чеченского парламента.

"По нашим данным, есть убитые", - отметил собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагаетhttp://www.interfax.ru/news.asp?id=160791

Божья Искра
19.10.2010, 10:02
"По нашим данным, есть убитые", - отметил собеседник агентства.
Вот и пусть убивают друг-друга у себя дома. Есть убитые? Очень хорошо!

Вован Донецкий
19.10.2010, 10:18
На территории парламента Чечни подорвался смертник: есть жертвы

Террорист-смертник во вторник, 18 октября, привел в действие взрывное устройство на территории парламента Чечни, в результате чего, по предварительным данным, погибли два человека.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка.

В настоящее время весь гражданский персонал парламента эвакуирован, территория блокирована, проводится спецоперация по уничтожению боевиков.

Как сообщает Интерфакс, глава парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов находится в здании. По данным правоохранительных органов, он жив.

К зданию стягиваются спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН и сотрудники службы безопасности президента Чечни.
http://korrespondent.net/russia/1127860-na-territorii-parlamenta-chechni-podorvalsya-smertnik-est-zhertvy

Dimson
19.10.2010, 10:21
Стрельба в Грозном
По уточненным данным, перестрелка в Грозном идет в здании Минсельхоза Чечни. Ранее сообщалось, что огонь был открыт на территории парламента республики. Данных о погибших и пострадавших пока нет

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Во вторник утром (9:12 мск) в Грозном на территории одного из админимтсративных зданий Чеченской республики началась стрельба. Изначально сообщалось, что огонь был открыт в здании парламента. По некоторым данным, выстрелы были слышны у кабинета председателя парламента Чечни, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа. На 9:40 мск, по словам информированного источника в правоохранительных органах в Москве, перестрелка продолжалась; к зданию стягиваются спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН, сотрудники службы безопасности президента Чечни. "По нашим данным, есть убитые", - отметил собеседник агентства. Глава парламента республики Дукуваха Абдурахманов находится в здании, где происходит перестрелка. "Абдурахманов находится в здании парламента. По нашим данным, он жив", - добавил источник.

По предварительным данным, три или четыре вооруженных человека ворвались в парламент; они ведут стрельбу. Источник агентства утверждает, что взрывов в здании не было. На 10:06 мск, по словам источника, бандиты забюлокированы в одном из помещений.

Об инциденте проинформировали министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, который находится во вторник в Грозном. Утром он планирует провести совещание в МВД Чеченской республики, которое приурочено к предстоящему Дню милиции.
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=160798

Москвич
19.10.2010, 10:23
Буднично все, как то... Правда?

terminus
19.10.2010, 10:28

Более чем. Расстреливать напротив дома правительства в Москве тоже.

Москвич
19.10.2010, 10:30

Более чем. Расстреливать напротив дома правительства в Москве тоже.
Вот и я говорю, даже скучно...:morning2:

Божья Искра
...министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, который находится во вторник в Грозном. Утром он планирует провести совещание в МВД Чеченской республики, которое приурочено к предстоящему Дню милиции.

"Кто про что, а вшивый про баню" (с) - народная мудрость.

Galla
Буднично все, как то... Правда?После этого драки и мордобития в Думе и клоунада в Раде смотрятся, как детские игры в песочнице.

Ну, какой такой парламент может быть у дикого народа, который вытащили из феодализма? У чечен работорговля, уважение силы и только силы, кровная месть и убийства, как способ устранения конкурента остались не как наследие феодализма, и не феодального прошлого, но увы! феодального настоящего.

"Разруха то в головах" прежде всего.:morning2:

Андрей 1
19.10.2010, 10:32
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. На территории парламента Чечни совершена попытка теракта: подорвался террорист-смертник, погибли два человека, сообщил РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах.

«Во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка», — сказал собеседник агентства.

По его словам, весь гражданский персонал эвакуирован, территория блокирована, проводится спецоперация по уничтожению боевиковС.

Москвич
19.10.2010, 10:33
Ну, какой такой парламент может быть у дикого народа, который вытащили из феодализма?
Дикари-с, дети гор. Ох, как заебла цивилизационная миссия белого человека.

Божья Искра
19.10.2010, 10:35
http://www.moscow-post.ru/news/society/001287469918881/

По информации, которая была получена на настоящий момент, стало известно о том, что в Чечне погибли три охранника в результат прорыва боевиков на территорию парламента республики, об этом The Moscow Post сообщил источник в правоохранительных органах СКФО.Также есть данные о том, что погибли четыре милиционера, и более того возможен захват заложников.
Show must go on!

Galla
19.10.2010, 10:37
Ну, какой такой парламент может быть у дикого народа, который вытащили из феодализма?
Дикари-с, дети гор. Ох, как заебла цивилизационная миссия белого человека.
А что есть другие варианты?

Работорговля белыми людьми - весьма доходный бизнес в Чечне.
Ну и как прекратить это безобразие, чтобы правозащитнички гордого дикого народа не завопили о нарушении их прав?
А у похищенных и продаваемых людей прав вроде бы никаких и нет....

Ну и как жить рядом с таким контингентом?

Ну не доцивилизовались они ещё до парламентов и прочего. Хоть Кадыров и другого мнения, но тот же случай в лагере Дон, как ни крути, в Чечне молодежь растят для стрельб, а не для разговоров.
Менталитет молодых сформирован на базе феодальной системы ценностей и методы достижения цели - тоже из того времени.
Так что выросла сильная спортивная молодежь, которая только стрелять и может, а дури и темперамента у них хватает.

terminus
19.10.2010, 10:42
Может Федот-ов озаботится дечиченизацией. Реальная работа, а то хуйнёй страдает.

Glossator
19.10.2010, 10:43
А что есть другие варианты?

есть.

скорейшее переименование милиции в полицию, ну и форма от юдашкина естественно.

Москвич
19.10.2010, 10:44
а превращение своего народа в рабов лучше?

Ky
19.10.2010, 10:48
И дикий же народ! – удивлялись экскурсанты. – Дети гор! ©

Менталитет молодых сформирован на базе феодальной системы ценностей
Я бы даже сказал - родоплеменных с потугами на элементы феодализъма

Glossator
19.10.2010, 11:03
если серьезно - то по-моему реальный выход из ситуации - исключительно усиление уголовной репрессии (при чем важен экстерриториальный принцип - никаких местных ментов и судов).

что трудно выполнимо в современных условиях "реформирования" правоохранительных (да, и вообще "силовых") органов всех вплоть до их полного разложения.

Москвич
19.10.2010, 11:07
если серьезно - то по-моему реальный выход из ситуации - исключительно усиление уголовной репрессии (при чем важен экстерриториальный принцип - никаких местных ментов и судов).
что трудно выполнимо в современных условиях "реформирования" правоохранительных (да, и вообще "силовых") органов всех вплоть до их полного разложения.
Для этого надо сначала создать параллельные органы, независисмые от власти, а уж потом... А то ведь ни о чем разговор получается

Glossator
19.10.2010, 11:10
Для этого надо сначала создать параллельные органы, независимые от власти

"приморские партизаны" ?! ну ведь бред какой-то........ или народное ополчение?... всем должны профессионалы заниматься (которые еще остались, несмотря на все реформаторские усилия).

Igrun
19.10.2010, 11:13
Для этого надо сначала создать параллельные органы, независисмые от власти, а уж потом...
И как ты это видишь?

Москвич
"приморские партизаны" ?! ну ведь бред какой-то........ или народное ополчение?... всем должны профессионалы заниматься (которые еще остались, несмотря на все реформаторские усилия).
не вижу связи с "партизанами", ну, а если занимаются, то и ладно. Пусть. Когда коту делать нечего, он яйца лижет.

И как ты это видишь?
Что, не исторических примеров? Напомнить? 1862 год....

Вован Донецкий
Источник: Боевики, прорвавшиеся в здание парламента Чечни, ликвидированы
Операция по нейтрализации боевиков, прорвавшихся во вторник, 19 октября, в здание парламента Чечни, завершена.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни. "Операция завершена, все боевики ликвидированы", - цитирует агентство представителя спецслужб.

В настоящее время министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев проводит экстренное совещание с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым в связи нападением боевиков.

По предварительным данным, два боевика осуществили самоподрыв, в результате чего погибли четыре сотрудника парламента Чечни. По другим данным, жертвами нападения стали милиционеры.

Ранее сообщалось, что операцией по нейтрализации боевиков руководил лично глава Чечни Рамзан Кадыров. На место происшествия были стянуты спецподразделения МВД республики, подразделения ОМОН и сотрудники службы безопасности президента Чечни.

По другим данным, трое боевиков в Грозном проникли в здание Минсельхоза, а не в парламент республики.

Напомним, в конце августа боевики совершили нападение на родовое село Рамзана Кадырова Центорой. Тогда, по официальным данным, было уничтожено 12 боевиков. Погибли пять сотрудников правоохранительных органов, а 17 милиционеров и семь гражданских лиц получили ранения.
http://korrespondent.net/russia/1127890-istochnik-boeviki-prorvavshiesya-v-zdanie-parlamenta-chechni-likvidirovany

Regel
19.10.2010, 11:19
По предварительным данным, два боевика осуществили самоподрыв, в результате чего погибли четыре сотрудника парламента Чечни. По другим данным, жертвами нападения стали милиционеры.
В общем, ничего не известно. На каком тогда основании заявление о прекращении операции, вообще непонятно...

Igrun
19.10.2010, 11:20
Что, не исторических примеров? Напомнить? 1862 год....
Русь, к топору...?:shock:

Galla
19.10.2010, 11:21
а превращение своего народа в рабов лучше?Своего народа ....Это Вы о ком? о чеченах? или как всегда российской действительностью не довольны?

Неужели Вы и Ваша семья так плохо живет? хотите посидеть в зиндане, ожидая выкупа и сравнить, какой вариант интереснее?

Москвич
19.10.2010, 11:24
Русь, к топору...?
Вообще то в этот год Алексей Михайлович учредил потешные полки, что бы сынишка забавлялся. Но если Вы это воспринимаете, как посягательство на основы, то приношу свои извинения!

Это Вы о ком?
На Ваше усмотрение, Вы же умная женщина!

Igrun
19.10.2010, 11:33
Вообще то в этот год Алексей Михайлович учредил потешные полки, что сынишка забавлялся. Но если Вы это воспринимаете, как посягательство на основы, то приношу свои извинения!
Это я прошу прощения. Затупил, смотрел на 1862 а ассоциировалось с 1612.

Glossator
19.10.2010, 11:34
1862? Алексей Михайлович? :unknown:

Тишайший?

вы что то странное запостили.

Москвич
19.10.2010, 11:36
Это я прошу прощения. Затупил, смотрел на 1862 а ассоциировалось с 1612.
Цифры они такие, все похожи, как одна.

1862? Алексей Михайлович? Тишайший? вы что то странное запостили.
Ну не знаю, не знаю. В 1862 АМ создает петров полк, который потом трансформируется в потешные полки, а затем и становится основой русской армии. Кстати и я затупил :) 1682, конечно же!

manep
19.10.2010, 12:05
1862? Алексей Михайлович? Тишайший? вы что то странное запостили.
Ну не знаю, не знаю. В 1862 АМ создает петров полк, который потом трансформируется в потешные полки, а затем и становится основой русской армии.

А Александр II ему не мешал, случайно? :morning2:

Galla
19.10.2010, 12:05
На Ваше усмотрение, Вы же умная женщина!

Умная, но не настолько, чтобы постичь ход Ваших мыслей.

:shok:

Я вижу позитивные изменения в своей стране, а Вы - сплошной негатив. Хотя принадлежим к одному поколению, родом из СССР, оба - в данный момент принадлежим к среднему классу. Опять же образование и жизненный опыт даёт возможность провести сравнительный анализ действительности.
НО Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!!!! :004:

Москвич
19.10.2010, 12:08
НО Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Я как то не ставил цели достичь понимания с каждым, да и невозможно это....

Москвич
19.10.2010, 12:11
А Александр II ему не мешал, случайно?
Я уже сказал, что затупил не меньше 1682 год, конечно же. Цифирьки они такие подвижные, так и скочут

Galla
19.10.2010, 12:12
НО Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!!!!
Я как то не ставил цели достичь понимания с каждым, да и невозможно это....
Это и видно.

Но почему то полагаете, что я вас должна понимать....:blush:

Москвич
19.10.2010, 12:13
Но почему то полагаете, что я вас должна понимать....
да ни разу!

Божья Искра
19.10.2010, 12:19
"В настоящее время стрельба продолжается..."
"Дом? Горит? Деревянный? Сильно горит? Т.е. думаешь, когда приедем, совсем сгорит?..."(с) - 1-я серия

Атенон
19.10.2010, 12:49
Интересно, как Калдырь на это "адекватно" ответит, или ему Кремль не "позволит" ?
Жду 2-ю часть "марлезонского балета".

Волгарь
19.10.2010, 13:11
Вот и все. Пришел лесник спецназ МВД РФ - и за 20 минут прекратил безобразие.

Источник в штабе группировки войск на Ханкале сообщил газете ВЗГЛЯД, что в подавлении теракта в центре Грозного участвовал спецназ внутренних войск МВД РФ, дислоцированный на Ханкале, а не силы службы безопасности президента Чечни; в бою применялись БТР.

Бойцы спецназа не являются жителями Чечни, они прибыли из центральной России. «Части Минобороны сегодня в операции вообще не участвовали», - сообщил источник.

Отметим, что за последнее время впервые в операции в чеченской столице для борьбы с боевиками применялась бронетехника и части ВВ МВД РФ. До сих пор, как правило, операции по нейтрализации боевиков в населенных пунктах проводили части МВД Чечни и бойцы службы безопасности президента республики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, около 8.45 мск вторника, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента Чечни в Ленинском районе Грозного, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка.

В результате три человека – двое милиционеров и один гражданский, предположительно завхоз парламента – погибли, еще 17 человек получили ранения.

Президенту России Дмитрию Медведеву, находящемуся с визитом во Франции, доложили о спецоперации.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, операция по нейтрализации боевиков заняла не более 20 минут. Парламент Чечни не стал переносить запланированное на вторник заседание, на котором планируется обсудить параметры бюджета республики. На нем ожидается присутствие Кадырова.

http://www.vz.ru/news/2010/10/19/440837.html

Наглядное напоминание Кадырову: свои заседания нынешняя чеченская власть может проводить только до тех пор, пока в Ханкале есть русские спецназовцы. :)

Божья Искра
19.10.2010, 13:27
... завхоз парламента...
Я даже не знаю, что сказать по поводу ТАКОГО названия должности...

Вот, например, в Великобритании, это можно назвать - "Завхоз Палаты Лордов"? У них там парламент двухпалатный...

Вован Донецкий
19.10.2010, 13:29

Менеджер по хозяйственной части. :mocking:

jarett
19.10.2010, 13:29
водятся и такие. в ВС АРК сталкивалсо с таким лет 9 назад. Заведующий хозяйством управления делами ВС АРК. что не оборот , то прямо в точку!!!

Божья Искра
19.10.2010, 13:37

Менеджер по хозяйственной части. :mocking:
Умывальников начальник и мочалок командир!

Волгарь
19.10.2010, 15:11
Умывальников начальник и мочалок командир!

Именно. Очень нужная, если вдуматься, работа. Как в анекдоте про "войска КЭЧ": "Ну вот взяли вы Нью-Йорк - и через час у вас света нет, через день воды, а через неделю вы в говне утонете - так вот, именно мы и не дадим вам в говне утонуть!" :)

Fil
19.10.2010, 15:27
Список убитых и раненых при атаке на парламент:

...Количество людей, получивших ранения при атаке вооруженных преступников на здание Парламента Чечни, достигло 17 человек. При этом, по различным данным, были убиты от трех до пяти человек. ..
http://www.lifenews.ru/news/41123

Fil
19.10.2010, 15:36
..Кадыров: тех, кто ведет террористическую деятельность, которая не принесет пользы, нужно уничтожать
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу Russia Today на арабском языке, что Чечня пытается найти общий язык с боевиками и заключить с ними мир. «Мы всегда пытаемся найти диалог с заблудшей молодежью, которая находится в лесах и горах», – сказал Кадыров. Однако президент республики отметил, что «тех, кто начал террористическую деятельность, которая не принесет пользы ни мусульманам, ни республике, и приехавшим из других стран, нужно уничтожать».
«Они должны получить по заслугам, потому что они по-другому не понимают. Они убили много людей, в том числе женщин, детей, стариков, больных. Для них нет ничего святого. Они совершают теракты в больницах и парках. Для терактов они используют молодежь, не нашедшую себе применения, и инвалидов. И таких людей нужно уничтожать. Не попавшая под их влияние молодежь, скрывающаяся в лесах, возвращается домой. Их сейчас примерно 50–60 человек. Новых потоков боевиков нет, так как народ их не поддерживает», – заявил Кадыров. ...
Отрабатывает ...
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/10/19/n_1561448.shtml

Ky
19.10.2010, 17:30
тех, кто ведет террористическую деятельность, которая не принесет пользы, нужно уничтожать
Вывод: нужно вести террористическую деятельность, которая принесёт пользу.

МОСКАЛЬ1968
19.10.2010, 18:51
Я, прям , вижу. Вбегает бледный, возбужденный Рашид в кабинет Медведева.
-Дима, Дима, я охуел просто! Приехал в Грозный за праздник перетереть, а там такое!
-А чё, чё там?
-Ну ты что, не знаешь? Тебе не доложили? Вот уроды! Дима, веришь, с твоим именем на устах, сжимая верный ПМ я первым, бля, ПЕРВЫМ ворвался в здание парламента и всех сразу победил!
(Показывает, как стреляет из воображаемого пистолета).
-Погодь, Рашидик, я мейл Вовану скину, пусть тоже послушает.
Рашид садится в кресло и начинает бзденькать халявный коньячек.
-Ничего не понимаю, -Дима хмурясь смотрит на монитор.-Эй, Рашидик, хорошь халявничать. Что такое ПНХ? Тут Вова мне ответил.

manep
19.10.2010, 19:05
- ХБЗ! - пробормотал Рашид, разжевывая лимон.

Матроскин
19.10.2010, 19:17
Вообще то в этот год Алексей Михайлович учредил потешные полки, что бы сынишка забавлялся.

Потешные полки в качестве параллельных органов власти? Странный пример.
Я вот сразу подумал о казачестве, как о форме народной самодеятельности в деле противостояния разбойным племенам (не оскорбляйте феодализм, им до него - сотни лет обтёсываться).
Беда только, что казачество у нас всё больше клавиатурное.

А от цивилизаторской миссии в Чечне мы отказались. Заперли детей человечества в клетке и кормим с ложечки, чтоб не капризничали. Это лучший способ испортить ребёнка.
Генерал Ермолов бы не одобрил.

Galla
19.10.2010, 19:23
А от цивилизаторской миссии в Чечне мы отказались. Заперли детей человечества в клетке и кормим с ложечки, чтоб не капризничали. Это лучший способ испортить ребёнка.
Генерал Ермолов бы не одобрил.Вероятно, что многим высокопоставленным чинушам в Кремле, генерал Ермолов был бы не удобен.

А как же дотации для Чечни пилить и свой кусок откусывать?

Янус Полуэктович
19.10.2010, 19:49
Генерал Ермолов бы не одобрил.Вероятно, что многим высокопоставленным чинушам в Кремле, генерал Ермолов был бы не удобен.

А как же дотации для Чечни пилить и свой кусок откусывать?

Ну, А.П.Ермолов и государю Павлу Петровичу был неудобен. Его по приказу Павла даже арестовывали и в ссылку отправляли.

Егорий
19.10.2010, 20:25
Наглядное напоминание Кадырову: свои заседания нынешняя чеченская власть может проводить только до тех пор, пока в Ханкале есть русские спецназовцы.Так и нападение, судя по масштабам, ничто иное как провокация для дискредитации Кадырова, приуроченная специально к приезду Нургалиева.
Четыре боевика смертника и 12 человек нападавших на село Кадырова это никак не полторы тысячи боевиков в Улус-Керте времен гибели Псковской роты десантников.
В Ингушетии сейчас явно неспокойнее чем в Чечне, да и Дагестане тоже.
Практика подавления "немирных" горцев силами "мирных", альтернативы не имеет. А призывание к порядку тех же мирных на территории России это задача милиции, которая как раз состоит из "цивилизованных" славян, далеких от родоплеменных отношения, но очень близких к постиндустриальной культуре с денежными знаками во главе всего и вся.
Нам самим неплохо бы вернуться чуть чуть в ролдоплеменной строй, хотя бы для осознания и понимания, что наличие русской национальности подразумевает также какие то отношения близости между его ее носителями и требует мобилизации и сопротивления во время опасности или нападения на них.

Самогон
19.10.2010, 20:37
ее носителями и требует мобилизации и сопротивления во время опасности или нападения на них
Вот только планку завысили до неприличия

Valtapan
19.10.2010, 21:10
Ну, А.П.Ермолов и государю Павлу Петровичу был неудобен.
Да и Государю Николаю Павловичу то же...

Янус Полуэктович
19.10.2010, 21:39
Ну, А.П.Ермолов и государю Павлу Петровичу был неудобен.
Да и Государю Николаю Павловичу то же...

Естественно. Сильные и самостоятельно мыслящие военачальники (да и вообще близкое окружение) приемлемы только для по-настоящему сильных и умных государей, вроде Петра Алексеевича или Екатерины Великой. А с сильными и умными России везло не всегда.

Москвич
19.10.2010, 21:43
Потешные полки в качестве параллельных органов власти? Странный пример.
Странный? Но ведь стрельцы то тупо восстали против новой системы отношений, тут и пригодились потешные, как бы, войска.