PDA

Просмотр полной версии : Пенсии: мужчинам +2 года, женщинам +5 лет

Igrun
19.10.2010, 10:44
Пенсии: мужчинам +2 года, женщинам +5 лет

Москва. 18 октября. FINMARKET.RU — Глава Минфина Алексей Кудрин раз за разом поднимает болезненную и для властей, и для населения тему повышения пенсионного возраста. В понедельник он снова напомнил о необходимости принятия этой непопулярной меры. По мнению министра, реальное повышение пенсионного возраста может начаться через 6-7 лет.

«Поэтапное повышение пенсионного возраста возможно, но не за один год и не сейчас, а лет через пять. До 62 лет у мужчин можно обсуждать, а у женщин — ближе к 60», — сказал Алексей Кудрин на заседании фракции КПРФ в Госдуме. Напомним, что сейчас пенсионный возраст у женщин составляет 55 лет, у мужчин — 60 лет.

Позже А.Кудрин пояснил журналистам, что в течение года-двух нужно принять соответствующее решение, а далее начать повышение. «В течение года-двух нужно принять решение, начать через пять лет и поэтапно, с темпом полгода или год двигаться», — сказал он. При этом, говоря о пенсионном возрасте для мужчин и женщин, глава Минфина добавил, что это требует дополнительной оценки.

Напомним, Алексей Кудрин говорил о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию еще летом. На Петербургском экономическом форуме министр финансов заявил: «Это (дефицит бюджета Пенсионного фонда) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим — через год, через два, через пять — это не так важно сейчас, но это придется сделать», — сказал тогда А.Кудрин.

По его словам, в этом году примерно на 200 тыс. сократится число активно занятого населения, в следующем году — еще на 300 тыс. «Количество пенсионеров при этом, наоборот, растет, и эти “ножницы” будут увеличиваться. Нам нужно искать источники погашения этого разрыва и дефицита», — пояснил свою позицию вице-премьер.

Недовольство позицией Минфина ранее высказывал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «То, что вы делаете, — это настоящая диверсия против страны», — говорил Г.Зюганов на заседании Думы, обращаясь к А.Кудрину. На критику А.Кудрин ответил следующее: «Если это когда-то не сделать (не повысить пенсионный возраст), мы не сможем поддерживать пенсию на том уровне, на который мы ее вывели».

Между тем, в правительстве РФ на данный момент нет единого мнения относительно перспективы повышения пенсионного возраста, рассказывала в сентябре глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. «Команда (правительство РФ) пока этого подробно не обсуждала. Пока речь шла только о том, что каждый имеет свою точку зрения: я — свою, министр финансов — свою. Я, проработав столько лет там, не могу не понимать рисков для федерального бюджета, для бюджета Пенсионного фонда», — заявляла Т.Голикова.

«Я не разделяю позицию Алексея Леонидовича (Кудрина, главы Минфина), что это можно сделать через два года», — сказала министр. В то же время, она подчеркнула, что «нельзя не готовить население даже к теме обсуждения».

Напомним, что во многих европейских странах сейчас принимаются меры по реформированию пенсионных систем. Однако у населения подобные меры обычно восторгов не вызывают — практически везде ответом на шаги правительств стали массовые забастовки и акции протеста.

http://news.mail.ru/politics/4618368/

Ну что, последуем примеру французских камрадов?

МОСКАЛЬ1968
19.10.2010, 10:45
Разгонят ОМОНом и все дела. У нас не Европа.

Москвич
19.10.2010, 10:46
Да, здравсвует! Кто? АХЗ...

terminus
19.10.2010, 10:47
Там, в Европе, тоже повышают, а в Германии и не снижали. Равнение на Запад.

Glossator
19.10.2010, 10:49
Равнение на Запад.

уровень благосостояния мало сравним только.

Igrun
19.10.2010, 10:49
Разгонят ОМОНом и все дела. У нас не Европа.
Гат ты Москаль, уж и помечтать не дашь.

terminus
19.10.2010, 10:53
Равнение на Запад.

уровень благосостояния мало сравним только.

Объясните нашим мудакам.
Они больше ничего не умеют.

Galla
19.10.2010, 11:23
Поживём- посмотрим!

Igrun
19.10.2010, 11:44
Поживём- посмотрим!
Гал, а чё смотреть то, если уже эта мыслишка зародилась, то будь уверенна - протолкнут. Я когда пенсию по инвалидности оформлял, 12 лет стажа, в лёгкую выбросили, а на мой вопрос , что вы специально меня мурыжите, чтобы я на всё забил и послал вас, мне открытым текстом сказали: "ДА!"

zlin
19.10.2010, 11:57
Поживём- посмотрим!
если что то дать, то да, стоит подождать и понадеяться
а когда хотят обобрать или отобрать-можно не сомневаться, отберут и не мяукнут

BWolF
19.10.2010, 13:05
Зато коммунисты по ушам не ездят и каждый имеет право иметь столько денег, сколько в состоянии заработать...

Разве не ради этого разрушали социализм?

zlin
19.10.2010, 13:10
хуле гадать, возьми и спроси у тех, кто разрушал
уж кто кто, а они то должны знать, что и для чего делали

BWolF
19.10.2010, 13:27
хуле гадать, возьми и спроси у тех, кто разрушал
уж кто кто, а они то должны знать, что и для чего делали
Вопрос был сугубо риторическим.

Одесса была городом морским (в том смысле, что большинство семей имели отношение к морякам), так моряки были рьяными антисоветчиками, поскольку видели сколько товаров и каких продаётся за границей СССР.

Поэтому они с воодушевлением воспринимали уничтожение социалистического строя.

Так же, как и потомки тех, кого революция лишила земли, доходных домов, заводов и другой собственности. Я общался с ними. Хоть сейчас они работают на кого-то, но с удовлетворением воспринимают уничтожение социализма.

А ещё обрадовались уничтожению социализма работники сферы услуг. Как рядовые, так и в особенности их руководители. Их в этой радости поддержали и простые рабочие - ведь теперь никто не будет заставлять работать на ненавистное государство, вылавливая по кинотеатрам, и наказывать за халтуры, когда работаешь на себя любимого.

Так что, желали уничтожения социалистического государства очень многие. То, что не меньше 60% населения так точно.

Igrun
19.10.2010, 13:41
Там, в Европе, тоже повышают, а в Германии и не снижали. Равнение на Запад.
Для начала, неплохо бы и по продолжительности жизни сравняться.

чемберлен
19.10.2010, 13:53
Для начала, неплохо бы и по продолжительности жизни сравняться.

А что, очень удобно. Средняя продолжительность у мужчин 65 лет. И пенсионный возраст такой же:biggrin:

Хочешь наебать государство? Живи долго!!:yahoo:

terminus
19.10.2010, 13:55
Так весь кайф не дожить до пенсии. Людей в погонах не касается.

Igrun
19.10.2010, 13:57
А что, очень удобно. Средняя продолжительность у мужчин 65 лет. И пенсионный возраст такой же
Лёш, из моих коллег по Макеевскому металлургическому, редко, кто и до 60ти дотянул.

чемберлен
19.10.2010, 14:00
А я давно говорил, что все пидарасы!

Волгарь
19.10.2010, 15:16
Ну что, последуем примеру французских камрадов?

Можно и греческих. А можно и немецких.

Но вообще - мне лично как-то одномайственно, я столько все равно не проживу. Хоть до 60, хоть до 62.

zlin
19.10.2010, 15:21
А я давно говорил, что все пидарасы!
а ты повтори
вдруг не поняли или забыли:blush:

Igrun
19.10.2010, 15:27
Но вообще - мне лично как-то одномайственно, я столько все равно не проживу. Хоть до 60, хоть до 62.
Живи долго и побольше оптимизма !

Regel
19.10.2010, 15:41
моряки были рьяными антисоветчиками, поскольку видели сколько товаров и каких продаётся за границей СССР.

Дядинька, вычикнити миня, пажалста, маряка дальнева плаванья с пропиской "ОК ЧМП" из списка антисоветчикофф, латно?

Негра
19.10.2010, 15:51
Продолжительность жизни:

Годы eМ eЖ
1979-80 61,4 73
1985-87 64,9 74,6
1988-1994 57,6 71,2
1998 61,5 73,3
2000 59 72,2
2008 61,8 74,2

Мужчинам в 62 говорите?
Ну и правильно, нечего мужикам на пенсии делать:(

МОСКАЛЬ1968
19.10.2010, 16:09
А я и не заморачиваюсь на счет пенсии, я квартиру сдаю - вот моя пенсия. А если помре , то мне как то нафекалить будет на пенсию. Хотя, правительство - пидары все-равно.

Волгарь
19.10.2010, 16:22
Живи долго и побольше оптимизма!

Куда уж больше оптимизма-то - и так уже в ура-патриоты записали, хоть и не просил, и заявление не подавал... :)

Москвич
19.10.2010, 16:25
А я и не заморачиваюсь на счет пенсии, я квартиру сдаю - вот моя пенсия
А я детей наплодил, мне и такое не светит. Ну и ладно, значит и париться не о чем.

terminus
19.10.2010, 16:26
Сколько себе отмерил Волгарь? У Вас там просто...

Москвич
19.10.2010, 16:27
Сколько себе отмерил Волгарь? У Вас там просто...
Все мы под богом ходим, тем более ура-патриоты...

terminus
19.10.2010, 16:38
Тяжела судьба ура-патриотов под ура-Богом.
Вот уже богохульствую.

Glossator
19.10.2010, 16:45
ура-Богом.

это типа "солидный Господь для солидных господ" (с) ? :mocking:

zlin
19.10.2010, 16:52
уже в ура-патриоты записали, хоть и не просил, и заявление не подавал...
модернизируемся
сервис, батенька, сервис....

zlin
19.10.2010, 16:53
ура-Бог
это кто? Педведев или Мутин?

terminus
19.10.2010, 17:03
ура-Бог
это кто? Педведев или Мутин?

Не знаю. Интересно чего так безвременно Волгарь ласты склеивает. Может чего знает. Шиханы не шутка, мож и нам пора завещания писать.

Матроскин
19.10.2010, 18:02
министр финансов заявил: Это (дефицит бюджета Пенсионного фонда) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен.
Ликвидировать Пенсионный фонд - и не будет никакого дефицита. Чего дармоедов кормить. Пенсии платить из бюджета.

Glossator
19.10.2010, 18:26
А что изменится чисто практически от этого ? Учитывая откуда финансируется ежегодный дефицит бюджета ПФ.

terminus
19.10.2010, 18:37
А что изменится чисто практически от этого ? Учитывая откуда финансируется ежегодный дефицит бюджета ПФ.

Надеетесь дожить до пенсии?

Glossator
19.10.2010, 18:38
Будущее туманно

МОСКАЛЬ1968
19.10.2010, 18:39
Его нет! Мы все умрем...

Glossator
19.10.2010, 18:40
"...канючит - ноу фьюча..."(с) :biggrin:

Волгарь
19.10.2010, 18:47
Интересно чего так безвременно Волгарь ласты склеивает. Может чего знает. Шиханы не шутка, мож и нам пора завещания писать.

О себе я точно знаю, чего и как, и вообще - я тут даже подзадержался малость. И еще задержусь - спасибо жене-врачу и достижениям современной фармакохимии. :)

terminus
19.10.2010, 18:51
Ну извини, Волгарь. Держись.

Москвич
19.10.2010, 19:04
И еще задержусь
И правильно! Все под богом ходим, и очередь не нам устанавливать.

Егорий
19.10.2010, 19:48
Вообще сегодняшний принцип формирования Пенсионного Фонда - обман. Сегодняшние пенсионері свою пенсию то точно заработали, строя то, чем пользуются ради получения персональной прибыли олигархи и то что было разрушено после 1991 года. То что отчислений сегодняшних работников не хватает на прокорм пенсионеров это целиком и полностью результаты правления нынешней власти после 1991 года. Ведь и их отчисления не идут в накопление, как должно было бы быть, а тут же раздаются в виде пенсии.
Не хватает заработанного сегодняшними рабочими - давайте искусственно сократим число пенсионеров это мысль людоедская, принимая во внимание средний возраст жизни мужчин. Продолжается гайдаровский курс на то что пенсионеры вымрут.
Единственным справедливым решением было бы действительно платить пенсии из бюджета, а заработанное сегодняшними поколениями отдавать в накопительный фонд. Да только он будет отставать по темпам роста от инфляции, но все равно с такой жизнью большинство делающих в него отчисления до пенсии не доживет.

танкист
19.10.2010, 20:08
О себе я точно знаю, чего и как, и вообще - я тут даже подзадержался малость.
Врете, батенька, нагло и самоуверенно.
Редко кому дается такое испытание (знать точно что и как).
Думаю, вы поняли правильно о чем я говорю.

Самогон
19.10.2010, 20:10
Вчера опять от имени народа, в стране подорожала колбаса.

Волгарь
19.10.2010, 21:36
Врете, батенька, нагло и самоуверенно.
Редко кому дается такое испытание (знать точно что и как).
Думаю, вы поняли правильно о чем я говорю.

Уточняю: я знаю, что с моим организмом. Вплоть до того, как оно будет выглядеть на вскрытии. :) Я точно знаю, что "фарш невозможно прокрутить назад". И как это будет развиваться - тоже знаю. Страшная месть задушенных хомячков, знаете ли. ;)

Приятного мало, это точно. Но, впрочем, ежели какой-нибудь кирпич или "Минитмэн" на голову не упадет - сына успею вырастить, а вот на пенсию выйти уже не должен. Не для того работал... думаю, вы тоже поняли, о чем я. :)

terminus
19.10.2010, 22:19
Вот и поговорили про пенсии. Главное это ясность. Видимо не судьба.

Mariner
20.10.2010, 11:30
Батя, 62 года, работает: "Только бы не было сокращения, а то на пенсию могут выгнать" (Льготная пенсия уже больше 10 лет.
Старший брат бати, 66 лет, работает: "Только бы на пенсию не выгнали, со скуки помру."
Тесть, 53 года, работает (военный пенсионер): " Лет до 70 бы поработать, если здоровье позволит."
Подобное слышал от многих.
О чём тут речь?
Кстати, а как кто распорядился накопительной частью из числа работающих?

Glossator
20.10.2010, 11:35
а как кто распорядился накопительной частью

к столь солидным суммам подход нужен!

Mariner
20.10.2010, 11:45
Ну, эти "солидные суммы" - всего лишь результат низких ставок отчислений в ПФ, вообще-то.

Янус Полуэктович
20.10.2010, 11:45
То что отчислений сегодняшних работников не хватает на прокорм пенсионеров это целиком и полностью результаты правления нынешней власти после 1991 года.

Мне такое утверждение представляется передергиванием, уж извините. Кем был ВВП в, скажем, 1992 году?

1992 год – Владимир Владимирович переведен в резерв КГБ в звании подполковника запаса. Занимает пост заместителя мэра Санкт-Петербурга, пост председателя комитета по внешним связям остается за ним.

В какой степени именно его деятельность сказалась на прокорме нынешних пенсионеров?

А кем в том же году был ДАМ? Вот:

С 1991 — эксперт комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга

Ссылок не привожу, поскольку их биографии лежат на множестве ресурсов и везде имеются должности и годы, всегда можно проверить.
В какой степени тогдашняя деятельность ДАМ сказалась на том, в чем Вы его обвиняете?

Оба представителя "нынешней власти" "после 1991 года" были не самыми крупными чиновниками в городской власти одного из наиболее крупных российских городов, не более того. Прошу показать степень зависимости пенсий старшего поколения всей России от конкретно их деятельности. Мне этой зависимости разглядеть не удается. Чего именно я не разглядел?

Москвич
20.10.2010, 12:53
Кем был ВВП в, скажем, 1992 году?
Да вообще то с 92 заместителем собчака, перегонял деньги за бугор и это было началом его восхождения во власть. Возможно даже причиной. Даже комиссию для расследования его деятельности создавали (для поиска ключевое слово Салье, здесь она о нем рассказывает http://rutube.ru/tracks/3015772.html ). При желании документы в инете выложены.

Glossator
20.10.2010, 12:58
Салье,

:bad:

Москвич
20.10.2010, 13:02
Салье,

:bad:
Да, согласен. Но опровергнуты ли факты собранные комиссией, были ли выводы? Да и вообще наша оппозиция работает на власть во всех ее проявлениях. Где прошла, туда уже порядочные люди не лезут, а это на руку власти.

Glossator
20.10.2010, 13:03
Москвич - согласен с Вами.

Москвич
20.10.2010, 21:03
если что то дать, то да, стоит подождать и понадеяться
а когда хотят обобрать или отобрать-можно не сомневаться, отберут и не мяукнут
Кудрин равняется на Вас

- Мы повышаем налоги, чтобы платить пенсии, - заявил Кудрин. - Конечно, это серьезная нагрузка на бизнес. Но мы должны принять для себя решение: можем ли мы обойтись без этого?! Ведь основная часть средств от этого повышения пойдет в пенсионную систему...
То есть глава Минфина поставил ультиматум: либо повышаем пенсионный возраст, либо обкладываем данью бизнесменов. Выбрали пока второе. Но эксперты говорят, что полностью решить проблему с нехваткой денег в Пенсионном фонде не получится.
http://kp.ru/daily/24578/749278/
Такой вот ультиматум. Вот что они собираются делать с безработицей? Да и хер с ними, не подохнут! А если и подохнут, то что?

terminus
20.10.2010, 21:45
Кудрин копит деньги - кризис, Кудрин копит деньги -кризис, Кудрин так и не прочитал Маркса.

танкист
21.10.2010, 08:43
Зря вы на Кудрина...
Это хороший бухгалтер, действительно хороший.
Покладистого, не прижимистого, сговорчивого бухгалтера никто не держит, но сразу увольняют - не для популизма работает бухгалтер, но как финансовый сквалыга.

Янус Полуэктович
21.10.2010, 08:52
Кем был ВВП в, скажем, 1992 году?
Да вообще то с 92 заместителем собчака, перегонял деньги за бугор и это было началом его восхождения во власть. Возможно даже причиной. Даже комиссию для расследования его деятельности создавали (для поиска ключевое слово Салье, здесь она о нем рассказывает http://rutube.ru/tracks/3015772.html ). При желании документы в инете выложены.

Прошу не менять тему. Вот:

Оба представителя "нынешней власти" "после 1991 года" были не самыми крупными чиновниками в городской власти одного из наиболее крупных российских городов, не более того. Прошу показать степень зависимости пенсий старшего поколения всей России от конкретно их деятельности. Мне этой зависимости разглядеть не удается. Чего именно я не разглядел?

Возьметесь показать?

Егорий
21.10.2010, 08:58
Это вечный спор финансистов и "производственников". Первым лишь бы экономить, это их естественная функция. И на предприятиях и в государстве. Вторым надо вкладывать в фонды, в производство, даже за счет долгов.
В общем, разумный баланс между ними нужен и выбор стратегии всегда за руководителем. В 90е году, когда в правительстве были сплошь "монетаристы" этот баланс был нарушен.
Сейчас, по видимому, есть альтернативные мнения кудронскому, что правильно.

glava
21.10.2010, 09:00
Хочешь наебать государство? Живи долго!!:yahoo:
Именно .
А не бегай утром до ларька за "маленькой":blum1:

Егорий
21.10.2010, 09:04
Возьметесь показать?
Так они уже одинадцать лет у власти, достаточный срок. Больше чем Ельцин страной руководил. И как ни крути являются его преемниками. Вон даже цветы на могилу носят.

Роль Путина в том, что происходило в 90х в Петербурге действительно значительна только на уровне тогдашней "криминальной столицы". Не сравнима с ролью Чубайса, Гайдара.

Им до сих пор никто счетов за "приватизацию", за "залоговые аукционы" не выставил. А Абрамович, поднявшийся на этих именно аукционах до сих пор в чести.

И имущество Ходорковского не в госсобственность вернулось.

А теперь им нечем платить пенсионерам? Тем самым, которые это имущество создавали?

О чем же думали, когда раздавали его за бесценок?

И если это было преступлением, почему никто не сидит?

А если было правильно, почему нет денег для пенсионеров?

На яхты есть, а на пенсионеров нет.

И виноватых нет.

Москвич
21.10.2010, 09:07
Возьметесь показать?
А я и показал. Если даже не слишком крупный чиновник имел возможность манипулировать бюджетом в свою пользу, то откуда же пенсии для старшего поколения. Эти свиньи, хотя бы вспомнили, что пилят они капитал, как раз созданный этим старшим поколением.

Янус Полуэктович
21.10.2010, 09:18
Возьметесь показать?
Так они уже одинадцать лет у власти, достаточный срок. Больше чем Ельцин страной руководил. И как ни крути являются его преемниками. Вон даже цветы на могилу носят.

Роль Путина в том, что происходило в 90х в Петербурге действительно значительна только на уровне тогдашней "криминальной столицы". Не сравнима с ролью Чубайса, Гайдара.

Им до сих пор никто счетов за "приватизацию", за "залоговые аукционы" не выставил. А Абрамович, поднявшийся на этих именно аукционах до сих пор в чести.

И имущество Ходорковского не в госсобственность вернулось.

А теперь им нечем платить пенсионерам? Тем самым, которые это имущество создавали?

О чем же думали, когда раздавали его за бесценок?

И если это было преступлением, почему никто не сидит?

А если было правильно, почему нет денег для пенсионеров?

На яхты есть, а на пенсионеров нет.

И виноватых нет.

Егорий, напомню пост Волгаря насчет обеспечения повышения оплаты труда медиков за счет "раскулачивания" олигархов. Рекомендую перечитать и прикинуть то же самое на пенсионеров. С цифрами в руках разговаривать сподручнее, хотя с лозунгами и кажется проще.
"Отнять и поделить", конечно, самый простой способ попытаться что-то изменить, но вот надеяться, что таким путем можно совершить какие-то действительно реальные изменения - наивны. А потому подобные обвинения выглядят попросту смешными.

Москвич
21.10.2010, 09:21
"Отнять и поделить", конечно, самый простой способ попытаться что-то изменить, но вот надеяться, что таким путем можно совершить какие-то действительно реальные изменения - наивны.
Ну почему же! Ведь не плохо получается у власти то. Ну посмотрите хотя бы на Дерипаску, Абрамовича. Ну почему же плохо получается?! И изменения вполне себе реальные.

Ястребок
21.10.2010, 09:30
напомню пост Волгаря насчет обеспечения повышения оплаты труда медиков за счет "раскулачивания" олигархов
А где этот пост?

Dimson
21.10.2010, 10:17
Ну, ладно, наши власти, конечно, людоеды. Только и хотят, чтобы народ передох, не дождавшись пенсии, а сами сто сорок девятую яхту на наши пенсионные денежки покупают.
Но почему в Европе-то об этом крепко задумались? Там продолжительность жизни явно позволяет пожить десяток-полтора лет на пенсию. Чего они-то пенсионный возраст повышают?.
А может это ОБЪЕКТИВНАЯ необходимость всё-таки.

Население стареет - это медицинский факт.
Значит процент пенсионеров от числа населения растёт - с этим, надеюсь, тоже никто спорить не будет.
Если система устроена так, что пенсии пенсионерам обеспечивают ныне работающие, то поддерживать пенсию на нынешнем уровне при тенденции старения населения весьма затруднительно - это задачка по арифметике для начальной школы.

Но, конечно, популярными такие реформы не будут никогда, какими бы обоснованными они не были.

ИМХО, лучшее, что можно сделать в этой ситуации - подавить в себе желание кинуцца какашкой во власть.

glava
21.10.2010, 10:20
Старина Аугусто (Пиночет) ,когда пришел к власти - то вообще отменил выплату пенсий на 3 года.

Zed
21.10.2010, 10:21
И еще задержусь - спасибо жене-врачу и достижениям современной фармакохимии.
Держись, коллега!

Егорий
21.10.2010, 10:26
Население стареет - это медицинский факт.Вообще по демографической динамике получается очень неприятно в ближайшем же будущем. На одного работающего один пенсионер. И значит никаким сдвигом пенсионного возраста на год два такой перекос не исправить.
Нужно коренным образом менять систему формирования Фонда.
На западе совершенно другие экономические реалии, от пенсий до сбережений, включая профсоюзы, защиту прав работников и вообще весь исторический путь.

Igrun
21.10.2010, 10:33
А чего сравнивать с Европой, а не сЭмиратами, например, которые тоже на нефти. Там местные с рождения, считай уже на пенсии. Может просто ворам аппетиты поумерить стоит.

Москвич
21.10.2010, 10:34
Может просто ворам аппетиты поумерить стоит.
те кто рядом с трубой не согласятся никогда! Они уверены, что это именно они содержат это задержавшееся на свете быдло.

Янус Полуэктович
21.10.2010, 10:34
напомню пост Волгаря насчет обеспечения повышения оплаты труда медиков за счет "раскулачивания" олигархов
А где этот пост?

Кажется, я попутал его местоположение, мне казалось, что я его здесь читал, но он вроде на Политбюро был. Вот: http://newsreaders.ru/showpost.php?p=27521&postcount=59
Там вообще-то длинный и достаточно интересный разговор был, только он не весь по обсуждаемой теме - вот: http://newsreaders.ru/showthread.php?t=2395
Хотя туда я захожу очень редко, поэтому мне казалось, что эта тема и здесь тоже была - не помню уже наверняка. Может кто-то подскажет, путаю я или нет?

Igrun
30.03.2011, 13:02
В Госдуме предлагают повысить пенсионный возраст
30 Марта 2011, 11:49 Россия, Госдума, закон, зарплаты и пенсии

МОСКВА, 30 марта. Альтернативных вариантов повышению пенсионного возраста не очень много. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Валерий Язев.

Говоря о ходе подготовки пенсионной реформы, Язев отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста стоит очень серьезно. «Альтернативных вариантов не очень много», — отметил при этом вице-спикер.

Аргументируя свою позицию, он сообщил, что в 2011 году расходы на пенсионную систему в стране составят 890 млрд руб., а «со следующих годов уже свыше 1 трлн руб.».

«Уменьшается количество трудоспособного населения, увеличится количество пенсионеров. Рост производительности труда, к сожалению, 6% в год, а нам нужно кратно его увеличить, чтобы выйти на серьезные заработные платы и серьезные отчисления», — добавил Язев.http://news.mail.ru/politics/5606408/?frommail=1

Как я и говорил, сначала вбросят "пробный шар", а потом продавливать будут.

US.SR
30.03.2011, 16:42
Извините, что вмешиваюсь. Насколько я слышала, в России сейчас увеличили процентную ставку на доходы физ.лиц для работодателей. То есть, получается, что работодателям сейчас невыгодно сажать людей на "белую" з.п. - соответственно, отчисления в пенсионный фонд будут смехотворные - с официальных зарплат. Плюс к тому безработица, несоблюдение прав работников и далее по нарастающей. Нечего и говорить, Россия - социальное государство, что подтверждает вся политика политиков)

Береза
30.03.2011, 20:10
Как раз наоборот.
На доходы свыше 415 тыс в год, налога (ЕСН так называемого) нет вовсе.

И, как пример, мой старший сидел на серой з.п., а теперь он на белой.
С дохода в 415 тыс налоги уплачиваются, остальное он имеет право самостоятельно нести в накопительный фонд пенсии, если желает.

zlin
30.03.2011, 21:38
«Уменьшается количество трудоспособного населения, увеличится количество пенсионеров. Рост производительности труда, к сожалению, 6% в год, а нам нужно кратно его увеличить, чтобы выйти на серьезные заработные платы и серьезные отчисления», — добавил Язев.
так и шел бы работать, а не языком песдеть с трибуны
радетель, бля, за народ трудовой.

Москвич
30.03.2011, 21:55
так и шел бы работать, а не языком песдеть с трибуны
радетель, бля, за народ трудовой.
Сегодня уржался. Лунтик недоумевал, типа инвестиционный климат плохой и бизнес скоращается, и все из-за слишком больших налогов. Ну, мудак!

zlin
30.03.2011, 22:06
Лунтик недоумевал, типа инвестиционный климат плохой и бизнес скоращается, и все из-за слишком больших налогов.
ебтыть, это он в твиттере вычитал? а самому догадаться не судьба?

Москвич
30.03.2011, 22:13
ебтыть, это он в твиттере вычитал? а самому догадаться не судьба?
Да нет, налоги стали сокращаться. Эти болваны по другому вообще ничего не понимают. Ну, идиоты!

МОСКАЛЬ1968
30.03.2011, 22:22
Истисняюсь спросить - Лунтик - это Дима?

zlin
30.03.2011, 22:28
Да нет, налоги стали сокращаться.
какие именно?
до бизнеса, например, лично мне пох, а вот транспортный .......

Harryer
31.03.2011, 00:32
Да нет, налоги стали сокращаться.

Какие налоги сократились? Я, видимо, проспал сей пассаж от пудинга с айфоней.

zlin
31.03.2011, 00:49
Какие налоги сократились?
может собираемость?
а министерство по налогам и поборам чутка неверно высказалось?

US.SR
31.03.2011, 02:10
Как раз наоборот.
На доходы свыше 415 тыс в год, налога (ЕСН так называемого) нет вовсе.

Что наоборот? Много в России людей получают официально свыше 415 т.р.? Рада за вашего сына.

US.SR
31.03.2011, 02:13
Я еще один момент не пойму. Много болтовни о создании новых рабочих мест и в итоге масслвые сокращения. Это че к чему вообще.

US.SR
31.03.2011, 02:20
«Как отреагируют их компании на повышение ставок социальных налогов, и чем они собираются их покрыть?» Респондентам можно было выбрать несколько вариантов ответа. Опрос показал, что только 60% российских предприятий согласны на уменьшение прибыли, остальные же планируют поддерживать статус-кво поднятием отпускных цен на свою продукцию, сокращением расходов на персонал и использованием различных схем ухода от налогообложения.

Согласно опросу, в результате повышения налоговых ставок 17% работодателей снизят своим работникам зарплату, 29% прибегнут к увольнениям, 43% сократят социальные расходы на персонал, в частности траты на добровольное медицинское страхование работников и на льготные займы.Такие дела.

Москвич
31.03.2011, 07:06
есн. Только не налог, а собираемость в бутжет

Alra
31.03.2011, 09:07
есн. Только не налог, а собираемость в бутжет

"После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!..Это возмутительно!!!.МОЛЧАТЬ!!!!" (с)