Просмотр полной версии : Медведев в НАТО
terminus
19.10.2010, 22:34
Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
А.С.Пушкин
Очень хотелось-бы узнать мнение форумчан об этом визите в Лиссабон.
San4es60
19.10.2010, 23:00
В хуято. Нормально формулируйте тему - потом будет разговор. А с передергиваниями - это на пиздец.инфо.
terminus
20.10.2010, 09:24
Прежде всего, финал просматривается уже объективно. И вправду: сама бело-сине-красная государственность затевалась ее создателями-уголовниками как механизм раздела и приватизации советского наследства. И не более того. Для развития и для даже выполнения элементарнейших функций государства РФ просто не приспособлена. Где там говорить о каких-то модернизации, инновациях, индустриализации? РФ мастерили как нечто, что должно держать русских в полумертвом состоянии, в положении стабильного вымирания/деградации.
ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ И КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Теперь задачи бело-сине-красного проекта выполнены. Советское наследство переделено два раза. Мамонт съеден и кости обглоданы. Дальше делить затруднительно: тот же «Газпром», казавшийся неисчеппаемой кормушкой, уже перегружен долгами. 80 миллиардов - не хухры-мухры. «Алроса» («Алмазы России») также отягощена займами и задолженностями. Что остается? Распродать государственные пакеты акций и закрыть лавочку. То бишь, распустить Российскую Федерацию.
Судя по всему, ко мнению о финале Беловежской Расеи пришли и за океаном. Глава мозгового треста «Стартфор» Фридман в нашумевшей книге «Сто ближайших лет» уверенно пишет о том, что тупость правящей верхушки, развал инфраструктуры и демографические бедствия гарантированно прикончат РФ в начале 2030-х. И никакой надежды у русских нет. Вице-президент Байден то же самое относит примерно на 2025 год. Все: в понимании лидеров Запада (что бы они ни говорили относительно РФ публично) бело-сине-красный проект - уже «больной человек», ходячий полутруп. И его раздел рассматривается как один из рецептов выхода из глобального системного кризиса. В ходе чего-то подобного войне или нет - вопрос в нашем случае не главный.
Всему этому уже есть тьма косвенных признаков. Если вкратце изложить, то все сводится к тому, что одна влиятельная группировка в истеблишменте РФ («менделисты»-инсороиды) сейчас усиленно покупает благоволение США, вовсю закачивая ресурсы Росфедерации в Америку. Такое впечатление, что тем самым «менделисты»-инсороиды покупают себе личную безопасность и сохранность всего, что вывезено за рубеж или там приобретено. Они обеспечивают и будущее своих детей в «построссийском мире», ибо чада учатся на Западе и интегрируются в него. Примечательно, что и во всем этом, наряду с либералами-«менделистами», участвуют и путиноиды (типа, «силовики»-патриоты).
Например, делается то, чего не делали даже при Ельцине: военный бюджет РФ начинает прямо вкачиваться в промышленность США, Франции, Италии и Израиля - через грядущие закупки В и ВТ для армии РФ у этих стран. (На своем ОПК ставится крест). Одновременно дается зеленый свет закупкам подержанных американских «боингов» (через госкорпорацию «Ростехнологии»). Раскрывается продовольственный рынок: снимаются барьеры на пути американской курятины («ножки Буша»), объявлено о сворачивании субсидирования отечественного села (снижение его вдвое к 2013 г.) Таким образом, под соусом вступления в ВТО огромные прибыли будут отданы западным поставщикам продовольствия на рынок РФ. (Само форсированное вступление в ВТО, объявленное Медведевым, как негодует журнал «Эксперт», принесет иностранцам новых прибылей на 94 млрд. долларов в год, тогда как сама РФ получит вчетверо меньше). Объявленная программа приватизации госактивов РФ напоминает распродажу по дешевке. Причем понятно, что продавать акции госкорпораций будут иностранному капиталу.
Добавьте к этому ускоренное сокращение ядерных арсеналов РФ, поспешную сдачу Ирана (присоединение Москвы в санкциям против ИРИ), подчеркнутое «ку три раза» Великой Американской Метрополии (в виде раболепства Медведева перед Шварценеггером, ритуальное поедание гамбургера вместе с Обамой, выказывание желания вступить в НАТО), атаку на Белоруссию (столь неугодную Западу), вкачиваие (без всяких гарантий соблюдения наших интересов) миллиардов долларов в спасение прозападного проекта «независимая Украина» - и картина собирается из отдельных кусочков.
Друзья, если это - не усиленная сдача и разграбление обреченной страны, то что?
ТОРОПЛИВОЕ НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ
Одновременно идет торопливое набивание карманов: верхушка торопится нагрести и напилить побольше перед финалом. Мол, мало купить милость Запада и гарантии для личных состояний - нужно еще и побольше утащить на этот Запад из умирающей Эрэфии.
Вот почему режим, закусив удила, грохает десятки миллиардов долларов в Сочинские игрища. Здесь все объекты становятся «золотыми». Главное - кусать и пилить побольше. Никто в Москве не обращает внимания на то, что все эти стройки и дикие махинации с землей вызывая дикое озлобление народа на юге России, разжигая казачий сепаратизм и пламенную ненависть к Москве. Да плевать! Ведь не для Олимпиады там все строится, стройка - лишь повод для Генотпила и Откатенбурга.
На ту же роль претендует вбухивание денег в возможный чемпионат мира по футболу и триллионы, что должны быть вломлены в «развитие Северного Кавказа». Лихорадочно, в дикой спешке осваиваются средства на тыловое обеспечение ВС РФ (оно приватизируеся через аутсорсинг). Взяточничество только растет. В бессмысленный, осмеянный всеми нормальными учеными и инноваторами проект «иннограда Сколько? Во!» бабахают немеряные бабки. Поспешно валят Лужкова и готовят «раздуван» его наследия. При том, что все заявленные планы «развития РФ» безбожно проваливаются: что в авиастроении, что в энергетике.
Думаю, что в Кремле ребятки поняли: нового удара мирового кризиса (между 2014 и 2017 годами) РФ не перенести. Под эту дату и трудятся, усердно засучив рукава. Готовится новый 1991 год. Вот и новый Горбачев у нас уже есть - вполне пустой и бездарный, который может так же утратить всякий контроль за положением в стране.http://blog.kp.ru/users/nebo22/post137915597/
Такая вот точка зрения. Не скажу что я с ней полностью согласен, но много правды.
Янус Полуэктович
20.10.2010, 09:30
За многовековую историю столько уже раз Россию хоронили! Были времена, когда страна была в гораздо худшем положении, чем даже в последние 20 лет. И каждый раз она собиралась и восстанавливалась.
Правда, жить в такие времена очень некомфортно для народа, и действительно кажется, что уж на этот-то раз - все, приехали.
А я верю в Россию, что бы там ни планировали во всяких "стратфорах".
С одной стороны да, хочется верить! Но, с другой стороны, никогда, наверное, у России не было такого продажного правительства, откровенно работающего на врага.
Друзья, если это - не усиленная сдача и разграбление обреченной страны, то что?Это всего лишь достаточно истерический текст)))
Хотя и не без здравых зёрен.
никогда, наверное, у России не было такого продажного правительства, откровенно работающего на врага.Ну перегиб ведь, перегиб...
Ну перегиб ведь, перегиб...
возможно, но сердюковы...
Янус Полуэктович
20.10.2010, 11:31
С одной стороны да, хочется верить! Но, с другой стороны, никогда, наверное, у России не было такого продажного правительства, откровенно работающего на врага.
Да ну, много раз такое было. И хуже бывало, намного хуже. Про Смуту, например, напоминать надо?
Про Смуту, например, напоминать надо?Смута разрешилась войной, частично гражданской.
Glossator
20.10.2010, 11:38
Про Смуту, например, напоминать надо?
1917 еще вспомнить можно.
1917 еще вспомнить можно.Потом опять-таки война...
Ну перегиб ведь, перегиб...
согласен
но есть нюансик
у всего есть свои пределы
в том числе и предел упругости, когда лимит будет исчерпан, тогда перегиб переходит в перелом.......
а где эти пределы?
есть хоть малая гарантия, что они не рядом?
а где эти пределы?
есть хоть малая гарантия, что они не рядом?Ну так, на выпуклый морской взгляд, до предела ещё оооооочень далеко.
Даже если принять как гипотезу инфернальный сценарий из 3-его поста в теме, в искусстве варения лягушек нынче весьма преуспели, так что скорее лягухи сваряццо, чем пойдут пиздить бегемотов.
так что скорее лягухи сваряццо, чем пойдут пиздить бегемотов.
А если не сварятся, то бегемоты их потопчут на раз.
terminus
20.10.2010, 12:31
Усталость есть даже у металла. Тут Ефим писал о вере в Россию, что правильно и я верю может быть в несколько иную (не РФ) Россию.
Я не верю нынешней верхушке у власти. Это доверие на нуле. Индикатор мигает и вокруг людей презирающих Диму и его политику становится всё больше. Никакие стопроцентные результаты ЕР на "выборах" не убедят меня в обратном.
Я сейчас по многим форумам пробегаю мельком и настроение "просралиполимеры" таки имеет место бытовать.
Более того на форуме Иносми либералы впрямую обвиняют сторонников Сталина, в том что вытащив его фигуру из нафталина, они отвлекли народ от перспектив "великого капиталистического завтра" устремив в мрачное социалистическое вчера.
Растущая не по дням о по часам популярность тирана, на оплевывании которого оказывается и держалась только "демократическая" идеология, очевидна даже для либералов, как и ее возможные последствия в виде возрождения тоталитаризма ради предстоящей по настоящему, а не на словах модернизации России.
Этот процесс может конечно быть откатом после слишком рьяной пляски на костях Виссарионовича, тех, кто ради личного обогащения превзошел Сталина в расходовании человеческого ресурса при совершенно несравнимых для народа результатах реформ.
Однако может также быть процессом вполне просчитанным и управляемым.
Мол, вспомните еще Хозяина, будете уже не Леню Брежнева откапывать, а Сталина достанете, чтобы убедится что он таки лежит в гробу лицом вниз, чтобы вам целовать было удобнее.
Может быть и то и другое параллельно и взаимосвязано.
Русскому народу, согласитесь, временами удивительно везло на Великих личностей в то время когда этого требовала эпоха. Вот разве за 18 век, выбрали у Бога ресурс великих, так что на 19 не хватило. Пришлось Сталину за два века наверстывать отставание.
Вот на это большая может быть надежда - на проведение и таки просыпающееся самоосознание народа как наследника поколения времен Сталина.
Ведь заметьте, при всех недостатках режима, а повезло таки России с уходом Ельцина и приходом Путина. Пусть оттягивание БП, но ведь уже ясно, что не случись этого практически невообразимого события, России могло бы уже и не быть как целостного государства.
С "маленькой победоносной войной" режиму ой как повезло - Николаю Второму бы такое везение, может и удалось бы проскочить "узкое место" "странного недовольства народа" и революции.
Везет же явно. Пусть не так как хотелось бы, но явно оттаскивает Господь Россию от пропасти, в которой она опьянев от "свободы" норовит свалиться.
Я согласен с лимит еще не исчерпан. И верю что не будет исчерпан. Те кто мог бы нас подтолкнуть сами шатаются и воюют в Афганистане, чем для них может закончится уже очевидно.
Вторая волна кризиса тоже ударит больше не по России а по "развитым странам", а под шумок России даже может очень здорово обломиться какой нибудь кусок международных рынков на волне возрождения..
Похолодание в Европе, связанное с уходом Гольфстрима на фоне строительства газопроводов делает Европу впервые за все века заинтересованной в связи с Сибирью через единое экономическое пространство, а не через ряд независимых государств.
Сама Украина газовым шантажом и выбором ориентации на США полностью обесценила свое существование в качестве буфера в глазах Европы.
Если присмотреться, предпосылки к благоприятному исходу для России нынешних передряг очень даже есть. Как внешние - откровенно во многом везет, так и внутренние - народ заскучал по сильной руке, и готов пусть даже через жертвы идти к Великому будущему.
Будем посмотреть.
Glossator
20.10.2010, 13:09
готов пусть даже через жертвы идти к Великому будущему.
улыбнуло...... особенно сильно стремятся к "Великому будущему" малоимущие граждане каковых большинство.... их больше подорожание гречки заботит, уж поверьте.......
их больше подорожание гречки заботит, уж поверьте....... Толчком к февральскому перевороту в РИ и отречению царя было возмущение рабочих по поводу отсутствия в ларьках хлеба - спекулянты придержали составы на подъездах к Петербургу, есть такая версия - в итоге две революции за год дальше вы знаете.
Вот вам и гречка.
Я не верю нынешней верхушке у власти.
вот когда так будет считать большинство, тогда что то и изменится
а пока либо дрочка на портреты медвепутов либо "моя хата с краю" улучшений не будет
так и будем "вставать с колен" вечно
Glossator
20.10.2010, 13:17
я не к тому собственно речь то вел.....
закономерность интересная наблюдается - чем больше "великого будущего", "великих кормчих" и прочей дребедени, тем жить херовее простым людям становится.. только и всего.
terminus
20.10.2010, 13:20
я не к тому собственно речь то вел.....
закономерность интересная наблюдается - чем больше "великого будущего", "великих кормчих" и прочей дребедени, тем жить херовее простым людям становится.. только и всего.
А какое место Вы уготовили нам в истории?
Glossator
20.10.2010, 13:21
А какое место Вы уготовили нам в истории?
я не сванидзе, что б места в истории уготавливать.... :mocking:
чем больше "великого будущего", "великих кормчих" и прочей дребедени, тем жить херовее простым людям становится.. только и всего
И если таки придется отстраивать все что просрали, то тоже полуголодными и в сырых бараках, скорее всего.
Вот такое оно светлое будущее, будь оно неладно.
закономерность интересная наблюдается - чем больше "великого будущего", "великих кормчих" и прочей дребедени, тем жить херовее простым людям становится.. только и всего.
Если думать только желудком, то да.
С одной стороны да, хочется верить! Но, с другой стороны, никогда, наверное, у России не было такого продажного правительства, откровенно работающего на врага.А как же ЕБН? и не один а с вороватой семейкой и друзьями дома? или он вне конкуренции? :morning2:
И если таки придется отстраивать все что просрали, то тоже полуголодными и в сырых бараках, скорее всего.
Кто же позволит? Вы тогда и ресурсы зажмете. Нет уж. Будут жить в тепле, те кто добывает ресурсы, а остальные и предохнут, не страшно. Как там говорил чубайс? Значит не вписались в рынок, точка.
А как же ЕБН? и не один а с вороватой семейкой и друзьями дома? или он вне конкуренции?
А сейчас что, уже не они?!! Ну, надо же! А я и не заметил.
И если таки придется отстраивать все что просрали, то тоже полуголодными и в сырых бараках, скорее всего.
Вот такое оно светлое будущее, будь оно неладно.
это смотря во имя чего
если ради набивания карманов дерипасок-чубайсов и прочих миллеров, то нахуй такое "светлое будущее"
а вот если будет реальная перспектива качественного улучшения жизни, то можно и бараки потерпеть
terminus
20.10.2010, 13:29
А какое место Вы уготовили нам в истории?
я не сванидзе, что б места в истории уготавливать.... :mocking:
Я родился в Великой стране герб которой у Вас на аватаре, и собираюсь в Великой стране умереть. На меньшее не согласен.
если ради набивания карманов дерипасок-чубайсов и прочих миллеров, то нахуй такое "светлое будущее"
а вот если будет реальная перспектива качественного улучшения жизни, то можно и бараки потерпеть
Я о том, что именно такая мысль начинает бродить даже среди интернет-обитателей. А судя по росту популярности Сталина не только среди них, тьху, нас.
Я все никак понять не могу. Зачем России НАТО?
Ну вот зачем НАТо Россия, я понять могу во всех смыслах. Если в качестве члена НАТО, то, типа, деньги драть, живой силой подсоблять, границы открывать, то-сё и проч. В общем, выгода есть. Для НАТО.
Ежели в качестве противника, тоже понятно.
Даже в качестве просто союзника понятно.
А вот зачем это членство в НАТО России? Взносы платить? Людей в Афган и прочие говнопопии слать? Границы открывать? Зачем? Объяснение, что типа враг становится открыт и переходит в категорию дружбана, не катит. По многим причинам. В том числе и по той, что борьбу за ресурсы и жизненное пространство никто не отменял. А жрать будет с каждым годом хотеться все больше и больше. И НАТОвцам тоже. Жрать и продукты, и ископаемые.
Ну, то есть, не понимаю...
На меньшее не согласен.
кто ж тебя спросит, наивный?
Glossator
20.10.2010, 13:33
На меньшее не согласен.
да пожалуйста.....
И если таки придется отстраивать все что просрали, то тоже полуголодными и в сырых бараках, скорее всего.Гм... Юра, это просто ни к чему совершенно, сырые бараки и голодание. Совсем ни к чему.
Ты вот прикинь просто, сколько вытягивает банковская система, а потом поговорим про голодание)))
Дело в другом. Придёццо быть не такими, как все.
Дело в другом. Придёццо быть не такими, как все.
А мы были? Вы это всем расскажите, они посмеются.
Вы это всем расскажите, они посмеются.Да вот в том-то и дело...
Но копрадорскую буржуазию никто не отменял.
Valtapan
20.10.2010, 14:08
Я все никак понять не могу. Зачем России НАТО?
Ну вот зачем НАТо Россия, я понять могу во всех смыслах. ...
А вот зачем это членство в НАТО России? Взносы платить? Людей в Афган и прочие говнопопии слать? Границы открывать? Зачем? Объяснение, что типа враг становится открыт и переходит в категорию дружбана, не катит. ...
Ну, то есть, не понимаю...
А попизболтать?:wink:
...., то можно и бараки потерпеть
:)
навеяло:
- страдания очищают. Как заставить картошку страдать?
Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
А.С.Пушкин
Очень хотелось-бы узнать мнение форумчан об этом визите в Лиссабон.
"Выбор неплохой. Камни, я вижу, подобраны со вкусом. Сколько вся эта
музыка стоила?
- Тысяч семьдесят - семьдесят пять.
- Мгу... Теперь, значит, стоит полтораста тысяч.
- Неужели так много? - обрадованно спросил Воробьянинов.
- Не меньше. Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все
это.
- Как плюнуть?!
- Слюной, - ответил Остап, - как плевали до эпохи исторического мате-
риализма. Ничего не выйдет." (12 стульев Ильф и Петров.)
посмотрите на политическую карту мира и сравните :
а) территорию НАТО (в Европе) и РФ
б) параметры ВПК России и НАТО
в) цели НАТО и РФ
а потом сделайте также как предлагал Остап...
terminus
20.10.2010, 14:26
Kombrig, я не плюну и не плюнут люди с гораздо большими полномочиями и погонами.
А что, Россия уже подала заявку в НАТО? Или просто первый раз за 2 с лишним года попиздеть соберутся?
Kombrig, я не плюну и не плюнут люди с гораздо большими полномочиями и погонами.
тут надо было всем испугаться?
готовится генеральско-адмиральский бунт против маленького медведа и большой НАТЫ?)))
этим можно обывателей пугать и домохозяек...
а я этих самых бунтарей насмотрелся...
у них на данный момент сильно большие животы и маленький мозг, который в основном занят своими бытовыми делами ...
terminus
20.10.2010, 14:39
В разные стороны смотрим, однако.
Исправил ошибку в слове "смотрим"
Прежде всего, финал просматривается уже объективно. И вправду: сама бело-сине-красная государственность затевалась ее создателями-уголовниками как механизм раздела и приватизации советского наследства. И не более того. Для развития и для даже выполнения элементарнейших функций государства РФ просто не приспособлена. Где там говорить о каких-то модернизации, инновациях, индустриализации? РФ мастерили как нечто, что должно держать русских в полумертвом состоянии, в положении стабильного вымирания/деградации.
Не скажу уж, что из РФ мастерили в 1992 году - "однако за время пути собака могла подрасти"(с)... :)
Если коротко - то у нас некоторые товарищи до сих пор противопоставляют СССР и РФ. Мол, что не советское (по советскому образцу, в продолжение советских традиций, стратегии, планов и т.п.) - то от уголовников, разваливающих Россию.
При этом, что интересно, достижения (и политика) Союза преподносятся по времени его расцвета и подъема (скажем прямо - сталинского "рывка" от сохи к ядерной бомбе), а вот о причинах катастрофы СССР (кроме как "предательства Горбачева") - умалчивается. Хотя еще тогда большинство прекрасно себе представляло, что Союз попросту "надорвался"... и заодно - всем народом расплатился за лицемерие "высшей власти".
Что остается? Распродать государственные пакеты акций и закрыть лавочку. То бишь, распустить Российскую Федерацию.
А вот немцы, например, резко против - они как раз готовы скупить, поддержать и даже вместо советского мамонта помочь вырастить русского медведя. :) Потому как их собственное чудо-юдо многоголовое под названием ЕС может помереть гораздо раньше Российской Федерации. ;)
Судя по всему, ко мнению о финале Беловежской Расеи пришли и за океаном. Глава мозгового треста «Стартфор» Фридман в нашумевшей книге «Сто ближайших лет» уверенно пишет о том, что тупость правящей верхушки, развал инфраструктуры и демографические бедствия гарантированно прикончат РФ в начале 2030-х. И никакой надежды у русских нет. Вице-президент Байден то же самое относит примерно на 2025 год. Все: в понимании лидеров Запада (что бы они ни говорили относительно РФ публично) бело-сине-красный проект - уже «больной человек», ходячий полутруп. И его раздел рассматривается как один из рецептов выхода из глобального системного кризиса. В ходе чего-то подобного войне или нет - вопрос в нашем случае не главный.
Собственно, "лидеры Запада" примерно то же самое говорили о Советской России. На момент ее образования. :) Хотя вообще причисление Фридмана к "лидерам Запада" - это нечто особенное, а уж всякие стратфоровские ляпы и глюки в прогнозах (в том числе относительно РФ) за последние 10 лет можно собирать в отдельной теме - поста не хватит. О "стрелках осцилографа" у стратфоровских "экспертах по России" и говорить не приходится.
Кстати, по одному довольно нашумевшему "стратфоровскому" плану - нас тут вообще нету. :) В 2010 году Россия должна была прекратить свое существование - как минимум как субъект геополитики. Вместо этого - поди ж ты, Медвед едет во Францию вдвоем с Меркеле уговаривать Саркози, что НАТО устарело, и пора что-то другое придумывать. Евротуркороссийское. :)
Например, делается то, чего не делали даже при Ельцине: военный бюджет РФ начинает прямо вкачиваться в промышленность США, Франции, Италии и Израиля - через грядущие закупки В и ВТ для армии РФ у этих стран. (На своем ОПК ставится крест).
Странно. Как раз тот же самый Израиль нынче выносит производство БПЛА для России на Казанский вертолетный завод. Который в этом году, заметим, начал-таки поставлять свои "Ансаты" в армию. То есть даже не заменяется основное производство, а создается еще одно, с иностранными технологиями... кстати, израильские БПЛА и США не "стыдятся" покупать - качество, знаете ли...
Примерно то же самое - с Францией: вместо закупок готовых тепловизоров (ИМХО Вы-то должны знать, что по качеству ПНВ еще Союз отставать начал) у нас открывают завод по их производству. Причем с "локализацией" этого самого производства вплоть до выпуска матриц.
При Ельцине, разумеется, такого не было: какие уж там современные технологии, какая там закупка "цифровых" производственных линий для "оборонки", как вон в Самару нынче... А вот при Сталине, если припомнить - можно бы привести немало примеров "закачки бюджета" в Германию, США, Британию... вот навскидку не помню, покупали что-нибудь у Франции и Италии или нет. Вполне могли.
Наши нынешние власти есть за что поругать - за кумовство, за воровство, за торможение, за неумение... Но давайте ж если ругать - так за дело. Или за отсутствие дела - но реально. И прежде чем говорить о "грядущих закупках" - проверять, что именно будет закупаться и насколько это реально навредит отечественному ОПК. А то вон когда-то два танка Кристи закупили - отечественному танкопрому была сплошная польза: на основе "Виккерса - 6 тонн" Т-34 не получился бы. Впрочем, даже ведь от хреновых, "жестяных" и маломощных аглицких плавающих танкеток тоже была - даже БМП-1, от которой весь Запад устрался, была их хоть и праправнучкой, но родной. :)
Просто у нас за время развития чисто советского ОПК (которому технологии не продавали - а потому приходилось "коммуниздить" при помощи разведки да пытаться трофеи скопировать ;) - нормальный, кстати, процесс в любой стране, наше тоже тырили :) ) малость поотвыкли от того, что можно просто купить то, что заинтересовало.
Причем купить прямо вместе с технологиями, лицензиями и даже с оборудованием для производства, которое пришлось бы еще лет 10 разрабатывать, причем с неизвестным результатом. И ведь что интересно - случись вдруг какое обострение, "партнеры" уйдут, а "объект" останется. Вон, Шиханы совместно с немцами как отстроили - так до сих пор работают... ;)
Одновременно дается зеленый свет закупкам подержанных американских «боингов» (через госкорпорацию «Ростехнологии»).
Плохо. Лучше бы было свое. Но - нету. Только "в перспективе". Уже помянутый "Ансат" 10 лет ждали... впрочем, дождались ведь. Может, и своих МС-21 дождемся, да и к Ту-204 инвесторы интерес проявляют.
Раскрывается продовольственный рынок: снимаются барьеры на пути американской курятины («ножки Буша»), объявлено о сворачивании субсидирования отечественного села (снижение его вдвое к 2013 г.) Таким образом, под соусом вступления в ВТО огромные прибыли будут отданы западным поставщикам продовольствия на рынок РФ.
При этом - пиздец-пиздец, мы все умрем! - поставки этих самых ножек снизились в 4 раза. Потому как отечественный производитель чем дальше, тем больше заполняет рынок. Он свою прибыль тоже не упускает, при этом - вполне способен конкурировать. Так что рынок-то американцам открыт, а вот удержатся ли они там... на саратовском - не удержались, Михайловская птицефабрика уделала Буша вдрызг, до полного отпадения ножек. :)
Насчет "снижения" - тоже очень интересные цифирки. Снижение-то предполагается от уровня нынешнего года, когда из-за засухи было экстренно вброшено финансирование сверх всяких норм, до уровня 2008 года, причем уровень меряется в "валюте", а не в рублях. :) Напоминаю - в 2008 году шел плановый рост производства на селе, "вливаний" на это вполне хватало. Так что - "сворачивание" поддержки идет от экстремальной к плановой. Пиздец-пиздец, мы опять умрем?
(Само форсированное вступление в ВТО, объявленное Медведевым, как негодует журнал «Эксперт», принесет иностранцам новых прибылей на 94 млрд. долларов в год, тогда как сама РФ получит вчетверо меньше). Объявленная программа приватизации госактивов РФ напоминает распродажу по дешевке. Причем понятно, что продавать акции госкорпораций будут иностранному капиталу.
Ну, понятно... а что реально будет? У нас, собственно, и свои капиталисты, желающие прикупить заводы, газеты да пароходы, нынче имеются - как на тот же выпуск Ту-204 или на оборонзаказы для "частных" заводов. :)
Добавьте к этому ускоренное сокращение ядерных арсеналов РФ
А можно темпы ускорения с 2008 года привести? А заодно - кто именно по новым соглашениям с США ускоренно сокращает, и у кого лимит выше нынешнего уровня? :)
поспешную сдачу Ирана (присоединение Москвы в санкциям против ИРИ)
При этом, что интересно, наш "друг" Иран несколько раз отказывался от выгодного для РФ предложения по ядерному топливу. Не поддерживал и не поддерживает российские интересы при разделе Каспия. Союзнички...
подчеркнутое «ку три раза» Великой Американской Метрополии (в виде раболепства Медведева перед Шварценеггером, ритуальное поедание гамбургера вместе с Обамой, выказывание желания вступить в НАТО)
А Бананыч блины ел с Путиным. Возле самовара и под балалайку. :) Что же до желания вступить в НАТО - дальше рефлекса "НАТО - враги, вступить - капитулировать" мысли у аффтара не работают? Как, например, подумать насчет того, что вступление России в НАТО лишает эту организацию смысла существования и ведет к неизбежному и скорому распаду из-за внутренних противоречий между членами? Это ж как тот теремок, который вхождения в него меведя не выдерживает... :)
атаку на Белоруссию (столь неугодную Западу)
Хоть бери и приводи цитату из Бацьки, в которой он расписывает, как Запад по-доброму обходится с "неугодной" Белоруссией, под какие проценты кредиты дает и как того же Бацьку нынче обихаживает для-ради "Восточного партнерства".
вкачиваие (без всяких гарантий соблюдения наших интересов) миллиардов долларов в спасение прозападного проекта «независимая Украина»
Гарантии в Севастополе стоят да на компрессорных дежурят. :) Но, видимо, по мысли автора - ни рубля, ни копейки! Надо было представить Западу возможность вкачать миллиарды, скупить за кредиты всю Украину - чтобы проект стал окончательно и безвозвратно прозападным и антироссийским, флот вывели, промышленность и прочий бизнес окончательно "отвязали" от интеграции с российским...
- и картина собирается из отдельных кусочков.
Картина штампов и стереотипов у автора, однозначного толкования "в пользу обвинения" любого факта без его проверки? Заведомо предвзятой "подачи" этих фактов в расчете на то, что читатель не будет их проверять, а сразу согласится с тем, что полимеры таки просрали? Да, разумеется.
Друзья, если это - не усиленная сдача и разграбление обреченной страны, то что?
Это переход страны от "постсоветского" состояния - одной ногой в социалистическом прошлом, другой в капиталистическом будущем, и расстояние между ногами с каждым годом увеличивается, а мы ни туда, ни сюда... - в современный капитализм.
Причем скорей уж не "проамериканский", а "прогерманский" - и отчасти "прокитайский".
Одновременно идет торопливое набивание карманов: верхушка торопится нагрести и напилить побольше перед финалом. Мол, мало купить милость Запада и гарантии для личных состояний - нужно еще и побольше утащить на этот Запад из умирающей Эрэфии.
Интересно все-таки, как некоторые люди судят по себе и своему уровню... А такая мысль, что "верхушка" нынче капиталистическая, и у ЛЮБОГО капиталиста "набивание карманов" все-таки смысл и счастье жизни - не доходит? Мы еще в СССР живем, из которого миллионеры мечтали удрать в Рио-де-Жанейро? ;)
И особенно с учетом того, что грядущий кризис просто охерительно тряхнет Запад (в том числе "стряхнет" оттуда всех "лишних") - до того, что лучше пересидеть этот кризис царем картофельного поля, чем жрать бумажки во дворце, тоже додуматься сложно? :)
Так вот Россия - именно картофельное поле. А заодно - дизель-генератор с охеренным запасом солярки и много чего еще, во время кризиса очень полезное. Особенно тому, у кого оно есть. И наша власть это прекрасно знает. Но - кто-то у нас то ли сильно надеется на "народное возмущение", то ли просто мечтает, как Окуджава: "В детстве я верил, что однажды встану - а дураков нету, улетели все..."
Увы, ребята, не улетят. Так и останутся нами править, никому не отдадут.
И продолжат набивать карманы любыми способами. Буржуи все-таки, порода у них такая, с развитым хватательным рефлексом. :)
Вот почему режим, закусив удила, грохает десятки миллиардов долларов в Сочинские игрища. Здесь все объекты становятся «золотыми». Главное - кусать и пилить побольше. Никто в Москве не обращает внимания на то, что все эти стройки и дикие махинации с землей вызывая дикое озлобление народа на юге России, разжигая казачий сепаратизм и пламенную ненависть к Москве. Да плевать! Ведь не для Олимпиады там все строится, стройка - лишь повод для Генотпила и Откатенбурга.
Казачий сепаратизм в начале 90-х был. Сейчас - ну, пусть те, кто там живут, порасскажут про дикое озлобление и пламенную ненависть на Кубани. Краснодарский край сейчас живет куда получше ну очень многих регионов, и от тех десятков миллиардов, которые в "игрища" грохают и бухают - и этому краю перепадает немало. На него вообще сделали ставку как на один из "регионов-локомотивов", которые могут "вытащить" Россию. Может, кстати, и зря: чем лучше живется, чем больше всей страной вкладывается - тем больше желания отделаться от "нищих, которых кормить приходится" - пример Прибалтики весьма показателен.
А строится там и впрямь не только для Олимпиады. Там "резервный Куршавель" строится - поскольку на реальном наша "верхушка" уже ну очень достала своими "барскими гулянками", могут и попросить... да и подловить с девками - было уже... ;) Господа желают отдыхать-с как привыкли-с, со всей русской широтой... причем в своей вотчине, где им никто слова поперек и т.п.
В бессмысленный, осмеянный всеми нормальными учеными и инноваторами проект «иннограда Сколько? Во!» бабахают немеряные бабки.
Интересно было бы почитать мнение нормальных инноваторов - а то ж я даже не знаю, кто это такие. Инвесторов - знаю, ученых - знаю... а инноватор - что за профессия или образ действий?
Поспешно валят Лужкова и готовят «раздуван» его наследия.
Валят охерительное количество былых "элитных стариков". Смена элиты - штука регулярная и неизбежная. Как, впрочем, и сопротивление прежней - Немцов с Касьяновым вон до сих пор несогласные с отлучением от большого кресла...
При том, что все заявленные планы «развития РФ» безбожно проваливаются: что в авиастроении, что в энергетике.
А в животноводстве? :) Или вот кардиоцентр в Саратове - как по программе развития здравоохранения было предусмотрено, так и открыли...
Думаю, что в Кремле ребятки поняли: нового удара мирового кризиса (между 2014 и 2017 годами) РФ не перенести. Под эту дату и трудятся, усердно засучив рукава.
Мысль правильная, вывод неверный. То, что будет новый кризис - ясно даже и песцу. А вот то, что больше стоять "враскоряку" нельзя, и нельзя воображать себя СССР (и, соответственно, хоть прежнюю систему оставлять, хоть прежних благ требовать), им не будучи - это не всем ясно. Восстановить же - не позволят не только злые пиндосы и прочие Темные Силы, которые Злобно Гнетут - но и бывшие участники СССР за очень редким исключением вроде Казахстана. И тот, впрочем, в основном на хитром Назар-бае держится возле России: тот прекрасно понимает, где выгоднее в его ситуации.
Так что - приходится приспосабливаться к той ситуации, которая складывается, с тем, что есть "на руках".
Посему - сейчас на территории РФ пытаются "локализовать" как можно больше современных производств. Всего - от памперсов до композитной брони, от мыла до вертолетов. Не разрабатывать "с нуля" десятки лет, лишь бы свое и ни копейки на сторону, а закупить готовое и современное там, где свое - не успеваем. И обучить рабочих да инженеров на Западе за счет "инвесторов".
Готовится новый 1991 год. Вот и новый Горбачев у нас уже есть - вполне пустой и бездарный, который может так же утратить всякий контроль за положением в стране.
Если бы Михал Сергеич хоть вполовину заставлял "аппаратчиков" так с лица взбледнуть да лекарства пить, как это на совещании в Саратове Медвед устроил - глядишь, мы и сейчас бы в Союзе жили. :)
К счастью, такие, как Горби, тоже появляются раз в столетие...
Еще раз повторю - ну, есть за что ругать нынешнюю ситуацию и нынешний режим. Есть у нас дохера чего опасного в этой ситуации. Но давайте ж все-таки не на уровне "снижения поддержки села вдвое по указке США", из-за чего все пиздец как рухнет, опять кроме "ножек Буша" нифига на прилавках не станет... Давайте реально. Авиапром в жопе - да, с "экспериментами" в образовании и "ювенальной юстиции" непонятки - есть... и т.д. А вот такие примитивные агитки "ща-всё-продадут-и-сбегут-на-Запад" - они с 1992 года потоком идут, только фамилии и цифирки в них меняются. Каждый раз полный крах РФ отодвигается "пророками", отодвигается, отодвигается...
Может, дело все-таки в том, что государство как система - все-таки работает? Плохо, медленно, не так, как надо и хотелось бы - но работает, и отнюдь не для "распродажи", а хотя бы для самосохранения?
знаете граждане что такое шизофрения?
это когда одна половина делает одно, а другая другое...
бля..
коварные медвепуты тащат Россиию в нАТУ,а тем временем статья гособоронзаказа для своего ВПК растет, а на предприятиях ЯОК и ваще ВПК люди херачат сейчас также как уже давно не было...
да возможно из за Булавы выебли кого то ...но фейхуа же тогда это все делается???
чтобы потом сдать все НАТЕ...
Вы меня братцы извините, но что то все же в консерватории надо подправить.
В разные стороны смотрим, однако.
Исправил ошибку в слове "смотрим"
Сорри, Вы джедай?
Загадками говорите однако.
коварные медвепуты тащат Россиию в нАТУ,а тем временем статья гособоронзаказа для своего ВПК растет,
За счет закупки иностранного вооружения? Так это и есть признак того, что тащут, вообще то. Стандарты НАТО, знаетет ли, сознаете Вы лично это или нет.
Так что не надо про шизофрению то...
За счет закупки иностранного вооружения? - во-первых, пока еще не купили.
Во-вторых - купить пытаются не столько то, чего нет своего (или оно чахленькое), сколько технологии.
коварные медвепуты тащат Россиию в нАТУ,а тем временем статья гособоронзаказа для своего ВПК растет,
За счет закупки иностранного вооружения? Так это и есть признак того, что тащут, вообще то.
Так что не надо про шизофрению то...
Не бредьте.
Предприятия ЯОК это не французские кораблики. Можете мне не верить, цирами не порадую ибо статья расходов ВПК у нас пока еще секретная слава богу.
И уж если так хочется попиздеть про корабли, то мы купим не только железо, но и технологии, которые у нас в этой теме не было ранее.
terminus
20.10.2010, 14:56
У нас эти "технологии" лет уже как пятьдесят есть.
Не бредьте.
Предприятия ЯОК это не французские кораблики. Можете мне не верить, цирами не порадую ибо статья расходов ВПК у нас пока еще секретная слава богу.
А израильские закупки? Вы бы розовые очки то сняли, да и посмотрели бы. Рыться не охота, но сейчас у нас ни одно изделие без них уже не обходится.
У нас эти "технологии" лет уже как пятьдесят есть. - назовите хотя бы один российский (советский) УДК, пожалуйста?
terminus
20.10.2010, 15:03
У нас эти "технологии" лет уже как пятьдесят есть. - назовите хотя бы один российский (советский) УДК, пожалуйста?
А зачем? Речь шла о технологиях. Список тех технологии, которых у нас нет?
Вы сами себе противоречите, получается. Покажите технологию строительства УДК тодга, что ли...
Или французские тепловизоры - не лучшие в мире? Или израильские БПЛА не превосходят наших (надеюсь, пока)
Не бредьте.
Предприятия ЯОК это не французские кораблики. Можете мне не верить, цирами не порадую ибо статья расходов ВПК у нас пока еще секретная слава богу.
А израильские закупки? Вы бы розовые очки то сняли, да и посмотрели бы. Рыться не охота, но сейчас у нас ни одно изделие без них уже не обходится.
Мужчина. Не знаю Вашего возраста.
Но так случилось, что еще в 2000 году лично видел и трогал своими руками одну бумагу, которая предписывала уйти от любых составляющих изделие частей их Хохланда, Казахстана и т.д. тому подобного....не говоря об Израиле.
насколько я знаю это было сделано.
знаете граждане что такое шизофрения?
Исключительно что бы развеять Ваш диссонанс когнитивного характера
Сердюков не исключил закупки оружия в США
Алексей Никольский
Сергей Смирнов
Ведомости
21.09.2010, 16:27
В ближайшие десять лет Россия потратит 19 трлн руб. (примерно $613 млрд) на техническое перевооружение своей армии, причем впервые со времен Второй мировой войны часть военной техники и технологий будет закуплена в США, рассказал министр обороны Анатолий Сердюков в интервью агентству Bloomberg. «В правительстве почти готово предложение об увеличении на 46% бюджета Минобороны России на 2011-2020 гг.»,- заявил он по возвращении с переговоров с министром обороны США Робертом Гейтсом.
«Это минимум с точки зрения перевооружения наших ВС современными
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1107195/serdyukov_ne_isklyuchil_zakupki_oruzhiya_v_ssha#ixzz12tbtLlpM
Мужчина. Не знаю Вашего возраста.
Но так случилось, что еще в 2000 году лично видел и трогал своими руками одну бумагу, которая предписывала уйти от любых составляющих изделие частей их Хохланда, Казахстана и т.д. тому подобного....не говоря об Израиле.
Юноша, я своими глазами видел, как на технику произведенную за рубежом клепают наши шильдики. Только вот у такой техники, как показала буря в пустыне, есть свойство. В час Х она отказывает на хер.
Я все никак не пойму, почему не купить то, что у тебя плохо или вообще нет? Тем более, если есть деньги на это.
вот навскидку не помню, покупали что-нибудь у Франции и Италии или нет.Во Франции - авиадвигатели в начале 30-ых, это точно, лицензии и оборудование.
В Италии - заказали проект по нашему ТТЗ, построили лидер "Ташкент", серия не пошла - корапь получился красивый, но неудачный по соотношению стоимость/эффективность, итальянческая СУО оказалась говном, и с прочностью намудрили, и ещё много чего.
На предмет лидеров, кстати, и с французами торговались - но не сошлись в цене.
А турбозубчатые агрегаты на "Ташкент" ваше "Парсонс" делал, емнип.
- назовите хотя бы один российский (советский) УДК, пожалуйста?"Иван Рогов".
Это не УДК.
По крайней мере - в современном понимании совершенно.
terminus
20.10.2010, 15:17
Вы сами себе противоречите, получается. Покажите технологию строительства УДК тодга, что ли...
Или французские тепловизоры - не лучшие в мире? Или израильские БПЛА не превосходят наших (надеюсь, пока)
Друг Саркози лучший в мире, вон ещё и калифорнийский австриец. А своих разработчиков закрывают.
Не передергивайте. Если у нас ракето-носители зашибись - то они зашибись.
А тепловизоры у френчей были лучшими еще когда друг-Саркози в школе учился.
"Иван Рогов".
В 1996 году исключён из состава ВМФ и передан для разделки на металл.
Это не УДК.Обоснуйте. Учитывая 1968 год(!!!) утверждения тех. проекта и 14 тыс. тонн.
В 1996 году исключён из состава ВМФ и передан для разделки на металл. - это БДК, но никак не УДК
, да все просто - старый проект, плохо отвечающий современным требованиям и слишком далекий от универсальности. Москаленко такой же.
Ради прикола сейчас набрал в поисковике Яндекса на русском УДК и БДК. Почувствовал разницу)))
В 1996 году исключён из состава ВМФ и передан для разделки на металл.Время пришло.
Я про "технологии" и опыт проектирования и строительства, а не про судьбу единичного парохода.
, на 1968 год, я мог бы и согласиться - тогда он был современен и технологичен. Но не универсален таки, тем более - применимо к сегодняшнему дню.
да все просто - старый проект, плохо отвечающий современным требованиям и слишком далекий от универсальности.Для меня - не просто. Объясняйте, я внимаю, да и другим интересно будет.
Ещё раз: пр.1174 - 1968 год. Полностью свой. Универсальный, с ударными функциями, океанский.
Я про "технологии" и опыт проектирования и строительства, а не про судьбу единичного парохода.
А Вы разьве не замечаете злорадства? Да, двадцать лет уничтожения Советской науки, аримии и флота даром нам не пройдут. Это и дураку понятно.
Но не универсален такиЧего ему не хватает?
С тех пор много времени прошло, проект можно доработать, например, тупо добросив тыщ 5-10 тонн и современные вооружения.
Я про 1968 год согласился, кроме универсальности. И где технологии с тех пор?
Сколько новых (технологически) пусть даже БДК было с 1968 года? Я мож чего не знаю просто, объясните, пожалуйста, .
А Вы разьве не замечаете злорадства?Злорадство у мине прорезаеццо, когда я на "Мистраль" смотрю)))
Или на "Раптор".
Злорадство у мине прорезаеццо, когда я на "Мистраль" смотрю)))
Или на "Раптор".
Я не специалист, но ведь были БДК и после этого.
кроме универсальностиЕщё раз: чего не хватает этому проекту - не количественно, а функционально?
Сколько новых (технологически)А что не так (технологически) с "Роговым", или с последующими?
На меня не действуют заклинание "технологическая отсталость", мне бы конкретику.
Возможностей разместить полноценный КП, систем управления, госпиталя и т.д.
Понимаю - можно модернизировать связь, оружие, но делать это тупо в старом проекте - глупо, ИМХО.
И все таки - сколько новых (технологически) пусть даже БДК было с 1968 года?
Ещё раз: чего не хватает этому проекту - не количественно, а функционально?
способности вымывать бабки на закупках?
Собственно, "лидеры Запада" примерно то же самое говорили о Советской России. На момент ее образования.
ну, строго говоря, не ошиблись, таки в итоге развалилось нах и перестало быть советским....:wink:
сроки, привычно, сорвали:blush:
а итог, в общем то, тот самый.
Вы считаете, что проект 1968 года - современен и актуален? А на фига тогда нам новые проекты фрегатов, истребителей, подводных лодок?
Если Вы не обращали внимания, "Борей" - он тоже универсален.
вот навскидку не помню, покупали что-нибудь у Франции и Италии или нет
у хранцузофф авиадвигатели покупали, по крайней мере лицензию на них
за Италию не помню
Возможностей разместить полноценный КП, систем управления, госпиталя и т.д.Это - исключительно водоизмещение, т.е. возможность впихнуть в корпус больший объём. Решается элементарно, на уровне врезки секции))) - это если доводить до идиотизма, забывая о возможности создания нового проекта.
Используя ВЕСЬ накопленный в СССР опыт.
Я пока резюмирую, что единственная претензия к пр1174 - отсутствие помещений под разворачивание госпиталя или штаба, так? Ну и авиангруппу бы побольше.
Это количественные показатели.
Плохо. Лучше бы было свое. Но - нету. Только "в перспективе".
есть и не в перспективе
ближник Ту-334 и широкофюзеляжник дальник Ил-96-400
Вы не правильно резюмируете, . Увеличение водоизмещения при той же силовой установке - это феерично!!! И увеличение авиакрыла тоже!
Так зачем же нам все-таки новые проекты?
Вы считаете, что проект 1968 года - современен и актуален? Нет, конечно. Я считаю, что если в 68-ом спроектировали и позже построили "Рогова", в 2010 можно спроектировать и построить современный УДК.
способности вымывать бабки на закупках?И оставлять их на западе)))
А чО, вариант.
Вы не правильно резюмируете. Увеличение водоизмещения при той же силовой установке - это феерично!!! И увеличение авиакрыла тоже!
Так зачем же нам все-таки новые проеты?Не пришивайте мне клинического идиотизма.
Речь о создании нового проекта.
Условно, сделали т-72 - сделали и Т-90.
Построили "Рогова" - построим и современный УДК.
Я надеюсь, что есть понимание того, что конкретный проект - это одно, а обладание технологиями проектирования и постройки - это нечто другое.
в 2010 можно спроектировать и построить современный УДК. - ну, вот с этого и стоило бы начинать!
Так что если учесть новые требования - должен быть абсолютно новый проект, технологически в том числе.
Но сколько уйдет времени и средств на проектирование? На постройку? На разработку новых технологий?
А корабли нужны еще вчера.
Valtapan
20.10.2010, 15:48
Да, двадцать лет уничтожения Советской науки, аримии и флота даром нам не пройдут. Это и дураку понятно.
То что период с 1985 (примерно) года нам даром не пройдет, понятно. Уже не прошел. Но нужно быть полностью справедливым в оценках. Или при советской власти все так замечательно было? Вот один из примеров партийного руководства:
К 1967 году в СССР возникло две точки зрения на перспективы развития отечественной вычислительной техники. Одни разработчики считали, что нужно и дальше совершенствовать оригинальную архитектуру.
Другие полагали, что самое простое и экономически эффективное решение – воспроизвести архитектуру лучших западных разработок. Победило второе мнение.
30 декабря 1967 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «О развитии производства средств вычислительной техники» (#1180-420). Этим указом Министерству радиопромышленности поручалось разработать комплекс информационно-вычислительных машин «Ряд» и организовать его серийное производство. Много позже гуру программирования Эдсгер Дейкстра (Edsger Dijkstra) скажет, что постановление #1180-420 стало «величайшей победой Запада в холодной войне».
Источник: http://www.upweek.ru/edinaya-seriya.html
До сих пор многие исследователи уверены, что в результате выполнения данного указа и перехода на копирование архитектуры американской IBM-360 отечественная индустрия производства вычислительной техники перестала быть конкурентоспособной и производить лучшие вычислительные машины, между тем как Америка в компьютерной отрасли стремительно обогнала нас.
Источник: http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-2.html
Про "лженауки" кибернетику и "менделизьм"-генетику уже вообще молчу. Так, что не все так гладко было и тогда...
Закупить/украсть/наладить_совместное_производство изделий/технологий, которых у нас нет/имеется_отставание - не грех и не продажа Родины. В противном случае, у нас страну сливали все начиная с Петра I (он сцуко корабли в Голландии покупал)...
З.Ы.
Вообще, кому интересно, статьи об истории "Единой серии" - что там было, как и почему:
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-2.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-3.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-4.html
http://www.upweek.ru/edinaya-seriya-5.html
технологически в том числе.Ещё раз: на меня не действуют заклинания))) Каких ключевых технологий в судостроении не хватает? Конкретно.
terminus
20.10.2010, 15:52
Так и не понятно за какие такие "технологии" мы должны платить? За GPS навигатор достаточно дорого.
Или на "Раптор".
бля, люди
ну не ебите моск этим хряптором, пожалуйста!!!!!!!
ну не столь он грозен на деле, как в рекламе
модернизированный, причем не самый современный, Су-27 с ним вполне способен потягаться, а в ближнем бою, так запросто выебет и высушит
уж поверьте.
говно пиндосы построили
красивое и дорогое говно
а уж Т-50 его гарантированно ебет во все дыхательные и пихательные
вопрос лишь в том, что эти Т-50 существуют в виде опытного образца и не факт, что будут строиться серийно
птичка тоже не дешевая ни разу получилась
Каких ключевых технологий в судостроении не хватает? Конкретно. - а что, все в мире по-прежнему строится по лекалам 1968 года? И из тех же материалов?
Но сколько уйдет времени и средств на проектирование? На постройку? ТТЗ - год. Проектирование (для Невского, например) - пару лет где-то, до стадии исправленного техпроекта. Быстрее - вряд ли, дольше - тоже кагбэ оснований нет, САПРы здорово время на увязке экономят.
Постройка парохода в 20 тыс, головного в серии - года три до ходовых. На постройке, учитывая общее снижение стандартов (в мире, не у нас!) можно полгода съэкономить.
- а что, все в мире по-прежнему строится по лекалам 1968 года? И из тех же материалов?Вопросом на вопрос?))) Ладно)))
По лекалам - это как?
И что не так с материалами, чего не хватает - сплавов, композитов, сталей - чего?
Ну, то есть лет 5 минимум? Долго. Нужны вчера еще.
Так что лучше сегодня купить, а свои через 5 лет домутить.
Я, правда, не уверен, что все получится сразу и ровно.
бля, люди
ну не ебите моск этим хряптором, пожалуйста!!!!!!!Дык я жеж напейсал, что злорадствую))))
Ну, то есть лет 5 минимум?Шесть, минимум. И это до ходовых. До сдачи флоту - лет семь.
"Мистрали" флот получит МИНИМАЛЬНО через четыре года.
Разница смешная, на самом деле.
Пока остались без ответа вопросы на предмет чего не хватает, чтоб спроектировать и построить УДК тысяч в 20.
Мистрали получит раньше, но это не беда.
Я не кораблестроитель, конкретно не скажу, чего не хватает.
Но если Николаев может так все сделать - сделали бы, нам у вас проще было бы купить. Скооперировались бы, опять же.
Нашим, видимо, точно чего-то не хватает.
На остальное тоже не на все хватает, но что можем - делаем. Тут, видимо, затык.
Николаев тут совершенно не при чём. В Росси несколько заводов потянут такое.
Мистрали получит раньше, но это не беда.С чего это вдруг?
Нашим, видимо, точно чего-то не хватает.Государственной воли. Всё остальное пока есть.
Государственной воли. Всё остальное пока есть.
Либо ее вообще нет, собственной.
Янус Полуэктович
20.10.2010, 16:23
А вот при Сталине, если припомнить - можно бы привести немало примеров "закачки бюджета" в Германию, США, Британию... вот навскидку не помню, покупали что-нибудь у Франции и Италии или нет. Вполне могли.
Насчет Франции не скажу, а небезызвестный лидер "Ташкент", был, помнится, как раз у Италии куплен. Где-то читал, что на него в Николаеве вооружение ставили, так что тамошние камрады должны были про это от старшего поколения слышать.
Я не уверен, что дело в государственной воле.
Борея доделали - есть воля. ПАКФА делают - есть. Булаву доводят - есть. Крейсера проектировать новые начинают - есть.
Может, правда решили, что УДК пока проще купить?
Ибо схватиться за все сразу - пупочек быстро развяжется, да и денех уж очень много надо.
Государственной воли.
а может желания?
Ибо схватиться за все сразу - пупочек быстро развяжется, да и денех уж очень много надо.
а на "КУПИТЬ" надо меньше?
Многократно!!! В десятки раз.
Божья Искра
20.10.2010, 16:27
http://i003.radikal.ru/1010/d4/49db8c1c6cdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Valtapan
20.10.2010, 16:35
Вопрос всем:
Крейсер был построен в рамках военно-морской программы 1898 года. Строительство велось в Филадельфии (США). В 1900 году корабль был передан ВМФ России и в 1901 вступил в строй.
Про кого это?
И в рамках той же ВМП - эскадренный броненосец Ретвизан:
Построен в Филадельфии компанией «Вильям Крамп и сыновья» (William Cramp and Sons Ship & Engine Building Company). Точная дата фактического начала строительства неизвестна. Официально заложен 17 июля 1899 года (здесь и далее даты по старому стилю), к этому времени вес корпуса корабля на стапеле приближался к 1000 т; спущен на воду 10 октября 1900 года, вступил в строй в декабре 1901 года.
Глава фирмы Чарльз Крамп предложил в качестве прототипа использовать американский броненосец «Айова», построенный его предприятием, однако русский Морской технический комитет отклонил это предложение из-за недостаточной скорости и запаса угля этого корабля и настоял на выборе другого прототипа — русского броненосца «Пересвет». Крампу были также переданы чертежи только начатого строительством черноморского броненосца «Князь Потёмкин-Таврический». Сам контракт был заключён с нарушением существующих норм и правил (весьма вероятно, что не обошлось без взяток русским должностным лицам), однако в итоге пошёл на пользу: жёсткий контроль за проектированием и строительством «Ретвизана» со стороны заказчика вкупе с передовой американской технологией и организацией производства позволили построить, вероятно, лучший броненосец России времён русско-японской войны.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Ретвизан)
От, блин, и попиллинг-откатинг, и заказ иностранным фирмам, и черетежи новейшего корабля янкесам слили...
небезызвестный лидер "Ташкент", был, помнится, как раз у Италии куплен. Где-то читал, что на него в Николаеве вооружение ставили, так что тамошние камрады должны были про это от старшего поколения слышать.Так и было, я отписался уже. И полсерии должны были у нас строить, с "Баку" начиная.
Многократно!!! В десятки раз.
а регламенты, а запчасти на этот купленый?
мы же их не производим......
От, блин, и попиллинг-откатинг, и заказ иностранным фирмам, и черетежи новейшего корабля янкесам слили...
История имеет тенденцию повторяться...
Valtapan
20.10.2010, 16:49
История имеет тенденцию повторяться...
Вот правда повторения дальнейшей истории упомянутых кораблей как-то не хочется...
Вопрос всем:
Цитата:
Крейсер был построен в рамках военно-морской программы 1898 года. Строительство велось в Филадельфии (США). В 1900 году корабль был передан ВМФ России и в 1901 вступил в строй.
Про кого это?
Видимо, это про "Варяга"
История имеет тенденцию повторяться...
Опять Цусима? :blush:
Опять Цусима?
Чур нас, чур!
Опять Цусима?
нет, на этот раз будет Хиросима
не так затратно
а регламенты, а запчасти на этот купленый? - это мизер. А покупать собираемся именно так, чтоб потом и самим производить.
Вот смотри, сколько стоила разработка Су-37, допустим? От ТТЗ до серии? А за сколько один продается?
ПЛ стоит от 1 до 2 млрд. А разработка - не один десяток. Даже если модернизировать проект - это все равно много дороже, чем купить существующий.
Кстати, не ты ли говорил, что китаезы построили спизженный самолет, а он не летает как надо? Так и тут...
Valtapan
20.10.2010, 17:00
Опять Цусима?
Хочется верить, что нет.
Тем паче, что тогда определенные выводы были сделаны. Но, возвращаясь к теме дискуссии, программа возрождения ВМФ России после русско-японской воны так же не обошлась без использования зарубежных мощностей (http://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-Морской_Флот_Российской_империи):
Перевооружение также включало большое участие зарубежных партнёров — крейсер Рюрик и оборудование других кораблей было заказано на иностранных заводах. После начала Первой мировой войны корабли и оборудование под строительством в Германии были конфискованы. Оборудование из Англии частично было передано союзниками и частично доставлено в Россию.
Причем, как видно, заказы размещались везде, где было возможно, включая эвентуального противника... Не всегда, правда, удачно, как, например, серия ПЛ, заказанная в Штатах. Свои мощности, также работали на "полную катушку".
Вот смотри, сколько стоила разработка Су-37, допустим?
не очень, кстати, дорого
все таки по уму это глубокая модернизация Су-27
Кстати, не ты ли говорил, что китаезы построили спизженный самолет
я говорил
разве отказываюсь?
кетайкой промышленности не давались и никогда не дадутся наши двигатели.
технологии, бля.
их не очень то спиздишь или скопируешь. очень уж много нюансов, которые в колоссальной мере влияют на конечный продукт
в итоге будет или двигатель АЛ-31Ф или кетайская поеботина для пустого сжигания керосина
Ну, мож неудачный пример с Су... Про ПЛ убедительнее?
Еще не забываем про сроки - что нужно в будущем, а что еще вчера...
что нужно в будущем, а что еще вчера...
ну обсуждали же
по большому счету мистраль этот нужен как собаке пятая нога, по крайней мере сейчас
каким бы хорошим он не был
по большому счету мистраль этот нужен как собаке пятая нога, по крайней мере сейчас
каким бы хорошим он не был
А если он нужен флоту НАТО?
по большому счету мистраль этот нужен как собаке пятая нога - да? А не заметил, когда вообще суетиться по этому поводу начали?
Многократно!!! В десятки раз.Фигня.
Такого при строительстве/проектировании надводных боевых кораблей просто НЕ БЫВАЕТ, если корабль не несёт в себе принципиальной новизны, а УДК - не несёт для российского судостроения.
Головной дороже процентов на 30, проектирование не дотягивает по цене до одного серийного.
С АПЛ - принципиально другая история.
И про сроки: разница будет в два-три года, не больше. Это если напрягаться по-настоящему.
А если он нужен флоту НАТО?
а мы уже НАТО? или хранцию из наты выгнали?
А если он нужен флоту НАТО? - а сейчас он в чьем флоте????
Ваще капец....
А если он нужен флоту НАТО?Не флоту НАТО, а для выполнения тех противопапуасских функций, которые сейчас иногда выполняет НАТО.
а мы уже НАТО? или хранцию из наты выгнали?
мы оплатим не только коробку, но и подготовим экипажи и все в соответсвие с нормами, принятыми в НАТО
все в соответсвие с нормами, принятыми в НАТО - а можно поподробней? Начните со стрелкового оружия и патронов к ним. Плавно дойдем до систем управления оружием...
и все в соответсвие с нормами, принятыми в НАТОНе факт. Или Вы знаете точно, что так и будет?
Не факт. Или Вы знаете точно, что так и будет?
Я в этой же ветке писал, что уже идут переговоры с метрополией о закупке у нее оружия. Так почему нет?
Так почему нет?А почему да? Объём и номенклатура закупок пока оказывают ничтожное влияние на ситуацию.
Объём и номенклатура закупок - пока даже всего лишь в планах.
А почему да? Объём и номенклатура закупок пока оказывают ничтожное влияние на ситуацию.
Так программа только начинается! Все впереди. Да и нельзя так сразу, ведь Путин только в 2007 году подписался под программу. Пока, вероятно, согласовывали нормативы, документы. А шо поделать, в НАТо такие бюрократы!
Все впереди.Ну, это вопрос веры, а не знания)))
Ну, это вопрос веры, а не знания)))
Или неверы. Но нас никто и не спросит, собственно.
Янус Полуэктович
20.10.2010, 17:47
технологически в том числе.Ещё раз: на меня не действуют заклинания))) Каких ключевых технологий в судостроении не хватает? Конкретно.
А можно я, совсем не специалист ни в типаже военных кораблей, ни в судостроении, выскажу свои (может быть, глупые и наивные) предположения?
На примерах, которые я видел в военном авиастроении, станкостроении, производстве компьютерной техники, медицине, некоторых других областях.
Если в двух словах, то в начале-середине 90-х практически разогнали специалистов, которые способны проектировать и строить что-то новое. Им пришлось уйти в совсем другие сферы деятельности, чтобы элементарно прокормить семьи. Конечно, какой-то процент энтузиастов во всех этих областях остался, но он несоизмеримо мал для того, чтобы обеспечить стране конкурентные преимущества по сравнению с тем, что производят мировые лидеры в этих областях. Сильно подозреваю, что положение в судостроении, в том числе военном, приблизительно такое же.
То есть, возможно, технологии есть, может быть, есть даже и производственные мощности (хотя и их очень сильно "скушали" в те же годы), но кто будет делать все то, что необходимо стране, и армии в частности? Не забываете ли вы, господа спорщики, про человеческий фактор?
Ошибаюсь?
Не забываете ли вы, господа спорщики, про человеческий фактор?
Ошибаюсь?
Нет, к сожалению. Игра уже сделана выхода у нас нет.
Ошибаюсь? - с судостроением более-менее обошлось. Все мощности загружены.
Ошибаюсь?Частично, на мой взгляд)))
Судостроение - оно технологически проще и гораздо консервативнее, чем все упомянутые Вами отрасли. Как раз ключевые технологии там вроде не поменялись особо за двадцать лет, разве что некоторые методы организации производства - но это решается "на кончике пера", в основном.
И обсуждаемый пароход, особенно если отойти немного от принципов проектирования советских боевых кораблей в сторону "мистральности" ничего принципиально нового не содержит в себе, вполне заурядная фиговина получится, если сравнивать с теми же ТАКРами.
Собственно закавыка как раз в том, что "из ничего и будет ничего". Т.е. если не ставить проектировщикам и строителям реальных задач, кадры готовить будет просто не на чем.
И ещё момент: "Мистраль" со всех сторон настолько отличается от принятых в Союзе концепций проектирования и строительства боевых кораблей, что, боюсь, это будет "первый раз в первый класс" с полным разрывом преемственности, а очень не хотелось бы.
Янус Полуэктович
20.10.2010, 18:11
Ошибаюсь? - с судостроением более-менее обошлось. Все мощности загружены.
Насколько я могу судить (в основном по тому, что писалось на нашем форуме), загружено в основном производство. А как с новыми разработками? Там же совсем другие специалисты требуются. Мне кажется, что покупка у французов пресловутых Мистралей, и прежде всего технологии, как раз в сторону возрождения этого сектора работает. Я не прав?
А вот с проектировщиками я как раз и опасаюсь затыка.
Игра уже сделана выхода у нас нет.Если говорить о кадрах, то самое смешное, что примерно сейчас мы как раз в точке перелома. Плюс-минус год-два буквально.
Ещё возможен разворот...
terminus
20.10.2010, 18:14
В том то и дело, Янус Полуэктович, что государству надо беспокоиться не на словах, а на деле о том кто будет строить наш флот. Покупка бесполезных корыт типа "Мистраль" ничего полезного нам не несёт.
бесполезных корыт типа "Мистраль" ничего полезного нам не несёт. - ну да, ну да. Да и вообще не нужны десантные корабли - я правильно понимаю? Да и вообще корабли не нужны, БПЛА тоже...
terminus
20.10.2010, 18:18
бесполезных корыт типа "Мистраль" ничего полезного нам не несёт. - ну да, ну да. Да и вообще не нужны десантные корабли - я правильно понимаю? Да и вообще корабли не нужны, БПЛА тоже...
Наши корабли нужны. Своих рабочих надо кормить.
Дело не в кормлении рабочих, как не понять-то. Рабочих можно кормить и на производстве "ночных ваз"...
А как с новыми разработками? Там же совсем другие специалисты требуются.В "Мистралях" очень мало от специфически военного судостроения. Эта дура больше на ро-ро походит по логике проектирования, чем на крейсер, к примеру. И совершенно другие требования к живучести, дублированию, ремонтопригодности и пр.
В Николаеве, например, есть такой (когда-то уникальный) ЧСЗ. Сейчас - бледная тень...
И единственное подразделение, которое пащет в полный рост и увеличило численность - это как раз заводское КБ. Звёзд не хватают с неба, авианосец не потянут, на то другие КБ были, в России))), но для иностранцев проекты клепают на ура, просто поток сплошной. И всё в порядке с современной организацией производства и совместимостью техпроцессов.
Покупка бесполезных корыт типа "Мистраль" ничего полезного нам не несёт."Интеграция в мировое сообщество"(С), оченно пользительная весчь(((
Янус Полуэктович
20.10.2010, 18:22
Судостроение - оно технологически проще и гораздо консервативнее, чем все упомянутые Вами отрасли. Как раз ключевые технологии там вроде не поменялись особо за двадцать лет, разве что некоторые методы организации производства - но это решается "на кончике пера", в основном.
Возможно. Я, как уже говорилось, в этих вопросах дилетант.
И обсуждаемый пароход, особенно если отойти немного от принципов проектирования советских боевых кораблей в сторону "мистральности" ничего принципиально нового не содержит в себе, вполне заурядная фиговина получится, если сравнивать с теми же ТАКРами.
Это я тоже готов принять на веру.
Собственно закавыка как раз в том, что "из ничего и будет ничего". Т.е. если не ставить проектировщикам и строителям реальных задач, кадры готовить будет просто не на чем.
А какие "реальные задачи" им ставились в предыдущие 2 десятилетия? Насколько я понимаю, почти никакие не ставились - того уровня, на котором можно учиться. а не просто повторять уже давно знакомое. Не так?
И ещё момент: "Мистраль" со всех сторон настолько отличается от принятых в Союзе концепций проектирования и строительства боевых кораблей, что, боюсь, это будет "первый раз в первый класс" с полным разрывом преемственности, а очень не хотелось бы.
А вот здесь есть исторические параллели: в истории Российского флота было немало моментов, когда именно такие решения оказывались правильными. Начиная с перехода от парусного флота к паровому и "далее везде". Не берусь сказать, что Мистрали могут вписаться в некое подобие такого этапа, но здесь я опять же профан, поэтому просто мучаюсь сомнениями.
Рабочих можно кормить и на производстве "ночных ваз"...Нет, нельзя. Золотые вазы выйдут.
Те, кто работал со спецсталями на ЧСЗ, сейчас варят корабли в Индии, в том числе ихую АПЛ собирали, насколько я знаю...
Если говорить о кадрах, то самое смешное, что примерно сейчас мы как раз в точке перелома. Плюс-минус год-два буквально.
Ещё возможен разворот...
Не знаю, но то что я видел (не кораблестоение), очень уж грустно...
покупали что-нибудь у Франци
Авиамоторы точно покупали. С последующей локализацией, а как жес-ссс.
со спецсталями на ЧСЗ - это специалисты, которые сами себя всегда прокормят, если они с золотыми вазами дело имели.
А какие "реальные задачи" им ставились в предыдущие 2 десятилетия? Насколько я понимаю, почти никакие не ставились - того уровня, на котором можно учиться. а не просто повторять уже давно знакомое. Не так?Практически все КБ постоянно занимались проектированием "в инициативном порядке", там не делалась бОльшая часть рутины и отехноложивания производства (что естественно при отсутствии привязки к заводу), но о дисквалификации говорить нельзя.
Я точно знаю, например, что по проектированию систем здорово продвинулись вперёд, именно в технологиях проектирования, гораздо лучше стал показатель цена/сроки/качество.
terminus
20.10.2010, 18:35
Кстати хочу спросить у николаевцев, как там задекларированное содрудничество идёт?
которые сами себя всегда прокормятУгу, прокормят.
А смену кто готовить будет? По книжкам-методичкам будут образовываццо?(((
Единственное место, где можно подготовитиь специалиста - это живое производство. И нужны годы.
Удивительно! Наши люди, как тараканы. На них даже мебельманы не действуют. Дозу, что ли, увеличить?
в истории Российского флота было немало моментов, когда именно такие решения оказывались правильными.И всегда это было связано именно с технологическим отставанием - паровые корабли, потом появление паровых турбин, сложной артиллерийской оптики, форсированных котлов и т.д.
Сейчас ситуация другая. Все компоненты есть.
Можно спорить по цене вопроса, но там отличие даже не в разы, имхо.
И пару смежных отраслей можно подтянуть до уровня...
Янус Полуэктович
20.10.2010, 18:44
Не забываете ли вы, господа спорщики, про человеческий фактор?
Ошибаюсь?
Нет, к сожалению. Игра уже сделана выхода у нас нет.
Не у нас, а у вас. Не обобщайте путем проецирования, не стоит. Притчу про двух лягушек знаете? Вы, кажется, предпочитаете спокойно тонуть в молоке? А я предпочитаю биться - верю, что молоко можно сбить в масло.
Янус Полуэктович
20.10.2010, 18:45
Удивительно! Наши люди, как тараканы. На них даже мебельманы не действуют. Дозу, что ли, увеличить?
"Только дустом нас не травили, видно, дорог в хозяйстве он" (Макаревич) :biggrin:
Янус Полуэктович
20.10.2010, 18:46
А какие "реальные задачи" им ставились в предыдущие 2 десятилетия? Насколько я понимаю, почти никакие не ставились - того уровня, на котором можно учиться. а не просто повторять уже давно знакомое. Не так?Практически все КБ постоянно занимались проектированием "в инициативном порядке", там не делалась бОльшая часть рутины и отехноложивания производства (что естественно при отсутствии привязки к заводу), но о дисквалификации говорить нельзя.
Я точно знаю, например, что по проектированию систем здорово продвинулись вперёд, именно в технологиях проектирования, гораздо лучше стал показатель цена/сроки/качество.
А вот это отрадно. Спасибо за информацию.
И всегда это было связано именно с технологическим отставанием - паровые корабли, потом появление паровых турбин, сложной артиллерийской оптики, форсированных котлов и т.д.
Сейчас ситуация другая. Все компоненты есть.
Можно спорить по цене вопроса, но там отличие даже не в разы, имхо.
И пару смежных отраслей можно подтянуть до уровня...
Убедили! Покупаем Мистрали.
Притчу про двух лягушек знаете? Вы, кажется, предпочитаете спокойно тонуть в молоке? А я предпочитаю биться - верю, что молоко можно сбить в масло.
Можно, грамм пятьдесят, себе на бутерброд. Но вот попробуйте так поднять хотя бы космическую промышленность, или судостроение.
Можно. Но вот попробуйте так поднять хотя бы космическую промышленность, или судостроение.
Зато у нас нанотехнологии, инновации и как там его.., силиконовый центр Сколково появились. Вот.
как там задекларированное содрудничество идёт?Насчёт "ржавого крейсера"?))) Не знаю.
А вот по ЧСЗ ОЧЕНЬ активная возня идёт, его купила одна хитрая российская контора. Пока результа для широкой публики нет, но планов - громадьё)))
Вплоть до формирования корпусов авианесуших кораблей с достройкой на Севмаше.
И это не голый трёп вроде.
Убедили! Покупаем Мистрали.Умеете Вы в душу насрать)))
Закупить/украсть/наладить_совместное_производство изделий/технологий, которых у нас нет/имеется_отставание - не грех и не продажа Родины. В противном случае, у нас страну сливали все начиная с Петра I (он сцуко корабли в Голландии покупал)...
А что ж так ма... :) Почитайте росписи времен Ивана Грозного - сколько там всяких "немецких" пищалей, ружейных замкОв и т.п. Охерительная, кстати, была статья гос.закупок - оружие (причем брали не только на Западе, но и на Востоке - отсюда и арабские буквы на шлемах в Оружейной Палате :) ), порох, "комплектующие" (вроде тех же замкОв) и даже технологи, то бишь "выписанные" из других стран мастера. Немецкая слобода в Москве была тем еще "инновационным центром" - каких только шарлатанов не понабежало, но и дельные люди были, ради которых все и затевалось. ;)
Впрочем, все это фигня по сравнению с тем, как на Русь призвали готового "кризисного менеджера" по имени Рюрик... ведь иностранец же, сцуко, был, и вся его дружина не пойми кто, и народ обдирал как мог и как хотел - а эвон чего, целую страну сделал, тыщу лет держится! :)
ведь иностранец же, сцуко, был, и вся его дружина не пойми кто, и народ обдирал как мог и как хотел - а эвон чего, целую страну сделал, тыщу лет держится!
Есть и такая версия. У западников.
А вот это отрадно. Спасибо за информацию.
Вот, кстати, одна из инициативных разработок... :)
http://btvt.narod.ru/1/bmp_future/ebm.gif
А вот новость (от 13 числа сего месяца, сего года) от разработчиков:
На Курганмашзаводе запущен в эксплуатацию новый станок для обработки крупногабаритных деталей испанской фирмы ANAYAK VH-PLUS-H-4000-MGII.
Новое высокотехнологичное оборудование в оптимальной комплектации было закуплено в рамках последовательно реализуемой комплексной программы машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» по техническому переоснащению производственных площадок холдинга. Несмотря на то, что станок был приобретен для использования под конкретные задачи, множество других его функций позволяют решить и другие потребности производства. Первоначально планировалось использовать станок для изготовления гражданской продукции. Но, учитывая значительный рост объемов спецпродукции, намечено перевести на этот станок производство некоторой части номенклатуры и для военной техники.
Этот современный высокоскоростной, высокоточный сверлильно-фрезерно-расточной обрабатывающий центр, оснащенный поворотным столом, измерительной системой Renishaw и увеличенным до 80 позиций магазином автоматической смены инструмента, предназначен для комплексной обработки деталей с обеспечением максимально возможной концентрации операций. Технические характеристики и высокая жесткость станка ANAYAK VH-PLUS-H-4000-MGII позволяют в два-три раза повысить производительность механической обработки, «расшить узкие места», повысить качество выпускаемой продукции, сократить соответствующие расходы и увеличить мощности производства.
Современная система программного управления HEIDENHAIN I 530 позволяет изготавливать детали самой сложной конфигурации, при этом предотвращает ошибки за счет снижения влияния человеческого фактора и диагностирует работу станка. Если система обнаруживает несоответствие (в процессе освоения нового оборудования это неизбежно), к примеру, снижение давления воздуха, станок останавливается, не допуская аварийной ситуации, а на мониторе появляется код ошибки, зная который, можно определить, что произошло. В памяти системы фиксируются все данные о работе оборудования, которые могут затем анализироваться с тем, чтобы в дальнейшем избежать таких ошибок, – это как «черный ящик» в самолете.
Фирма ANAYAK – европейский лидер по производству тяжелых станков для обработки крупногабаритных деталей, — рассказывает начальник техотдела завода сварных конструкций Андрей Евдокимов. — Оборудование этой компании ценится во всем мире.
http://www.kmz.ru/about/news_about/article_about.asp?num=625
И вот нахрена, спрашивается, такое закупать и вводить в дело, готовясь к полному сливу страны? Это ж сколько денег можно было бы в Швейцарию положить, да еще пока развал - проценты набежали бы...
Исчо вот, из "Позитивных новостей" источнег, по поводу "в десятки раз")))
Когда принципиальной новизны нет, всё в порядке с деньгами.
Стоимость контракта на строительство подводной лодки "Юрий Долгорукий" составила 23 миллиарда рублей, в том числе на разработку проекта ушло 9 миллиардов рублей, на строительство - 14 миллиардов рублей.
И вот нахрена, спрашивается, такое закупать и вводить в дело, готовясь к полному сливу страны?
Чтобы в Нату взяли))):empathy2:
Вот, кстати, одна из инициативных разработок...
А десантирование путём катапультирования?
И вот нахрена, спрашивается, такое закупать и вводить в дело
а вот я бы Вас хотел спосить
"18 октября в Пекине завершил свою работу 5-й пленум ЦК Коммунистической партии Китая 17-го созыва.
На нем были рассмотрены и одобрены рекомендации ЦК КПК по 12-му пятилетнему плану социально-экономического развития /2011-2015 гг./.
По итогам пленарного заседания распространено коммюнике, согласно которому на пленуме в качестве одной из ключевых задач на следующее пятилетие подчеркнута необходимость дальнейших усилий по обеспечению и улучшению народного благосостояния с постепенным совершенствованием системы базовых социальных услуг, которая должна соответствовать реалиям страны, носить устойчивый характер и охватывать как города, так и деревни."
Как думаете, выполнят?
terminus
20.10.2010, 19:50
Думаю, что перевыполнят. КПК рулит уверенно.
Думаю, что перевыполнят. КПК рулит уверенно.
Вот и я думаю, выполнят и перевыполнят. А неясные намеки на туманные перспективы, они от лукавого
Стоимость контракта на строительство подводной лодки "Юрий Долгорукий" составила 23 миллиарда рублей, в том числе на разработку проекта ушло 9 миллиардов рублей, на строительство - 14 миллиардов рублей. - гы-гы, это за последний год перед спуском или за пол-года, а?
- гы-гы, это за последний год перед спуском или за пол-года, а?
Это за весь период.
"рация - на бронепоезде"(С)
Рация хоть где, а вот ваши цифирьки - туфта!
а вот ваши цифирьки - туфта!Какие доказательства устроят?
Ссылки на РИАН и Гудок не устроят точно))))
, вы же сами корабел - новую АПЛ с нуля за 700 млн. долларов? Да построить следующие корпуса и то дороже выйдет. Ну что вы, право...
Новая машина типа Тойоты стоит несколько миллиардов, а Вы АПЛ за 700 млн, да еще и с постройкой...
Misantrop
20.10.2010, 20:22
Для справки, мой пароход (серийный) по ценам 1986 года обошелся стране чуть дороже миллиарда рублей (доллар тогда, кажется, 87 копеек стоил)
Ссылки на РИАН и Гудок не устроят точно))))Я спросил, какие устроят.
И я знаю, что АПЛ - это миллиард где-то, плюс-минус.
что АПЛ - это миллиард где-то, плюс-минус. - это только постройка.
Понимаете ли, там много чего еще такого, чего не было в принципе. Много серьезно модернизированного. Так что стоило это ВСЁ - много-много больше.
Во, Валерин серийный при всей мощи СССР и то в постройке больше ярда. А Вы - 700 миллионов...
- это только постройка.
Понимаете ли, там много чего еще такого, чего не было в принципе. Много серьезно модернизированного. Так что стоило это ВСЁ - много-много больше.Соображения эти ваши - туфта!
Да? Зачем Вы тогда со мной дискутируете?
Напоследок - гляньте стоимость серийной лодки мизантропа в ценах 1986 года, когда если было необходимо - вся страна работала бы на строительство ПЛ.
Судя по вашим "умозаключениям", хваленые ТАКРы тогда должны стоить чуть дешевле яхты Абрамовича.
Судя по вашим "умозаключениям", хваленые ТАКРы тогда должны стоить чуть дешевле яхты Абрамовича.Пиздобол.
Зачем Вы тогда со мной дискутируете?Дабы дурь каждого была видна(С)
Пиздобол. - это ты.:good: Еще и психопат, видимо.
Когда расскажешь, сколько построили военных кораблей за 20 лет - тогда и посмотрим, у кого и где дурь.
Когда расскажешьНе в коня корм. Ещё я троллей не кормил. Пиздоболистых.
Ещё я троллей не кормил. Пиздоболистых. - сам себя и кормишь.
Обратись к ЯП, вдруг не поздно.
поговорили....
Брэйк, ребята, да?
Плиииз...
О николаевских корабелах, профессионализме и пр:
А что касается кадров... Произошедшая за последние 10 лет примитивизация продукции - николаевские заводы строят в основном корпуса судов и баржи - привела к негативным изменениям в структуре трудовых коллективов. Резко сократились уникальные профессии, которые невозможно «импортировать» из других отраслей экономики. А создание боевого корабля требует более квалифицированных работников даже по сравнению с постройкой полнокомплектного гражданского судна, а не то что баржи. Ближайшая же верфь, где работают опытные корабелы, в том числе и наши земляки, находится где-нибудь в Польше. И разница в зарплате вряд ли будет способствовать их возвращению. На текущий момент число работников завода составляет около 1900 человек. Средняя зарплата на предприятии приближается к 1800 гривням.
Полностью тут:
www.mk.mk.ua/rubric/economic/2010/04/26/01944/
За то учат, про коней и пиздоболов рассказывают...
Так и не нашел нигде о боевых кораблях, построенных за последние 20 лет.
Спасибо, Маринер, что откликнулись на мою просьбу.
А о профессионализме николаевских корабелов и говорить нечего. Не так давно обсуждали уже, едут корабелы в Северодвинск. Видимо, картошку копать или территорию звездочки мести, уж не знаю. Но, судя по Вашему тону, на большее они не способны...
Еще раз спасибо.
terminus
20.10.2010, 21:36
О проффесионализме николаевских корабелов могу судить по ТАКР "Адмирал Кузнецов". Высокое качество.
Оффтоп.
О "дури"...
Судя по её количеству на нашем форуме, по предложенному Маринером критерию Петр I (царь, а не "пароход") в российской истории не существовал.:bad:
Янус Полуэктович
20.10.2010, 22:11
О проффесионализме николаевских корабелов могу судить по ТАКР "Адмирал Кузнецов". Высокое качество.
В профессионализме николаевских корабелов конца 80-х - начала 90-х (помнится, "Адмирал Кузнецов вошел в строй где-то году в 90-м, верно?) вряд ли здесь кто-то усомнится. Даже в Москве и не моряки (вроде меня) наслышаны. Речь о профессионализме нынешних работников верфей: сохранился ли их профессионализм на советском уровне, упал ли, и если упал, то в какой степени, насколько легко или трудно было бы восстановить былой уровень и т.д. Вот что интересует - меня, по крайней мере. И мнения на эту тему я уже успел услышать сильно разные.
Misantrop
20.10.2010, 22:19
Не в курсе насчет Николаева, но Приморский выгребли "под метелку". Остались только старики и алкашня (которые и нафиг не нужны нигде). Все остальные в Питере трудятся вахтовым методом
сохранился ли их профессионализм на советском уровне, упал ли, и если упал, то в какой степени, насколько легко или трудно было бы восстановить былой уровень и т.д. Вот что интересует - меня, по крайней мере. И мнения на эту тему я уже успел услышать сильно разные.
Обсуждалось уже. С выкладками. В связи с тем, как раз, что николаевцы едут в командировку в Двинск. Но не в этой же теме!!!!!!!
Мир сошел с ума.
terminus
20.10.2010, 22:33
сохранился ли их профессионализм на советском уровне, упал ли, и если упал, то в какой степени, насколько легко или трудно было бы восстановить былой уровень и т.д. Вот что интересует - меня, по крайней мере. И мнения на эту тему я уже успел услышать сильно разные.
Обсуждалось уже. С выкладками. В связи с тем, как раз, что николаевцы едут в командировку в Двинск. Но не в этой же теме!!!!!!!
Мир сошел с ума.
Ссылку дайте, я не читал.
terminus,
поиском можно поискать. Я ссылки не храню. Чесслово.
Вот, кстати, одна из инициативных разработок...
А десантирование путём катапультирования?
Положение кресел при десантировании - это когда машина летит на парашюте прямо вместе с экипажем и десантом. :) Нечто вроде "Кентавра" - наверняка слышали. На рисунке - инициативная разработка Курганмашзавода, ЕБМ (единая боевая машина), тема "Курганец". На одной базе (или на ее основе) - и БМП/БМД (причем с учетом недостатков/нареканий БМП-3 - как видите, вернулись к компоновке БМП-1/2), и разного рода установки - САУ, ПТРК и т.п., в общем, пехотная "броня", скажем так, "средней тяжести" ;) - поскольку она не такая уж "легкая", к тому же предполагается модульное бронирование, при котором бронелисты не только "навешиваются" дополнительно, но и меняются на усиленные - это дает возможность "собирать" машины разной "тяжести" и степени защищенности прямо в войсках, "по потребности". То же самое предполагалось и с боевыми отделениями/модулями. На изображенном "базовом" варианте - автоматическая 57-мм пушка.
Да, и еще одно: никаких секретов я не выдаю. :) Дело в том, что "Курганец" в таком вот виде в войска не пойдет - эта разработка помогла "поддержать" КБ, проверить кое-какие "инициативные" идеи и т.д. Однако за время разработки появились и новые технологические возможности, и новые требования - так что на основе этого проекта КМЗ сейчас готовит новый, еще более современный. И вот его "картинок" нет нигде - как не было достоверной информации по ПАК ФА до официального показа: "первый отдел" бдит! ;)
тот же «Газпром», казавшийся неисчеппаемой кормушкой, уже перегружен долгами.
Согласно бюджету на 2010 год (http://www.infox.ru/business/company/2009/11/24/Dohodyy___Gazproma__.phtml) общий объем доходов и поступлений «Газпрома» составит 3,79 трлн рублей, обязательств, расходов и инвестиций – 3,88 трлн рублей. Финансовые заимствования определены в объеме 90 млрд рублей. Профицит средств составит 0,5 млрд рублей.
В соответствии с инвестиционной программой общий объем освоения инвестиций составит в 2010 году 802,4 млрд рублей, объем капитальных вложений – 663,56 млрд рублей, долгосрочных финансовых вложений – 138,84 млрд рублей.
802,4 млрд от 3,79 трлн составляет ~ 21 %, контора которая в инвестиции вкладывает 21% своего дохода – конечно же банкрот, об этом писалось еще в 2002 году (http://www.compromat.ru/page_12591.htm):morning1:
зы. удобный подход используют просраливсеполимерщики и россиипиздецельщики, выдавать свои мечты под заголовком
ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ И КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
terminus
21.10.2010, 11:02
terminus,
поиском можно поискать. Я ссылки не храню. Чесслово.
Поискал поиском ( простите за тафтологию) и не нашёл.
terminus
21.10.2010, 12:27
Медведев: История отягощает отношения России и НАТО
20 октября 2010, 21:22
«Отношения между Россией и НАТО всегда были трудными. Может, это наследство плюс эмоции, ощущения, восприятие людей. Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО», - сказал Медведев.
Он согласился с высказываниями членов конференции относительно того, что в России «есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России».
«И, наверное, во многом это заблуждение. Но очевидно и то, что зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром», - сказал президент России, передает ИТАР-ТАСС.
Он добавил, что эти вещи «довольно крепко сидят в головах людей и в России, и в Европе, и в США». «Может, это такое бытовое преломление прежних подходов, но оно есть. И мы сами это чувствуем. Причем нужно откровенно говорить: это есть и у нас, и в других странах», - сказал президент России.
Медведев отметил необходимость преодоления таких мнений. По его мнению, это необходимо менять путем общественного восприятия в отношении общей истории и «идей общественного примирения».
В качестве примера президент привел российско-польские отношения. «Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого», - сказал глава государства, подчеркнув, что считает совместным долгом российского и польского руководства наладить отношения.
«Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется», - добавил президент.
В то же время он подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, «которая не воспринимает этих аргументов».
По дороге на встречу, рассказал Медведев, в Интернете он прочитал, что «наша коммунистическая партия пытается опровергать выводы соответствующей комиссии по катынскому делу».
«Тут нет комментариев. Я свои комментарии уже дал. Но это сила, которая имеет определенную поддержку в нашей стране, за ней стоят люди», - сказал глава государства.
Он пояснил, что этот пример свидетельствует о том, что есть подобные оценки и в других странах, есть силы, «которые занимают очень жесткую позицию, но это не значит, что мы должны отказаться от открытого и свободного общения».
http://www.vz.ru/news/2010/10/20/441251.html
Признание в любви к НАТО.
Ну солнышко наш Лучезарный, просто Горбачев какой то. Тот тоже любил попиздеть
«Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем сделать это осознанно и сделать это красиво, что называется», - добавил президент.
В то же время он подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, «которая не воспринимает этих аргументов».Я думаю сербы точно этих аргументов не воспримут. Особенно после "красивого" закрытия вопроса с Косово.
Темнят чего то в Кремле. Ой темнят. Грузию то сам Медвед должен помнить.
Новым мЫшлением так и смердит. До такой степени, что не хочется в это верить.
Новым мЫшлением так и смердит. До такой степени, что не хочется в это верить.
Не верьте.
У Горбачева премьером был Павлов и соплежуй Рыжков.
У Медведева - Путин.
Или - у Путина - Медведев.
Что точнее...
terminus
21.10.2010, 13:45
Что точнее? Кто это бред несёт Медведев, Путин или Горбачёв? Потом будут завывания от чего в армии так ненавидят мудаков.
Что точнее? Кто это бред несёт Медведев, Путин или Горбачёв? Потом будут завывания от чего в армии так ненавидят мудаков.
Точнее - что у Путина- Медведев.:yahoo:
В то же время он подчеркнул, что в любом случае будет часть общественности, «которая не воспринимает этих аргументов».Я думаю сербы точно этих аргументов не воспримут. Особенно после "красивого" закрытия вопроса с Косово.
Я думаю, сербы, устроившие у себя (и воспринявшие спокойно тех, кто устроил) "цветную революцию" и сдавшие Милошевича в Гаагу за кредиты, выбравшие себе "проевропейское" правительство и т.п. - все-таки не совсем та общественность, чье мнение и интересы должны сильно беспокоить президента России. Позволю себе заметить, что автором фразы "Мы для Сербии сделаем все!" - является не Дмитрий Медведев, а Николай Романов. Который Второй. Если бы сербы просились в РФ - дело другое, но они стремятся в тот же ЕС, который независимость Косова "организовал". Русские должны быть бОльшими патриотами Югославии, чем сами сербы? Это мы уже проходили - вплоть до вступления в мировую войну с последующим падением империи...
Насчет вопроса по Косово - все-таки предлагаю исходить из того, насколько его "закрытие" соответствует (или может быть использовано) в интересах России, а не Сербии. Помня о том, что у России есть только два верных союзника, и Сербия в их число не входит. :) Пока что РФ достаточно умело использовала "косовский прецедент" в своих целях - опять-таки:
Темнят чего то в Кремле. Ой темнят. Грузию то сам Медвед должен помнить.
- ИМХО он ее очень хорошо помнит. И знает, для чего именно туда войска посылал. :) И если эту страницу тоже удастся "закрыть", уговорив НАТО признать "статус-кво" с нашими войсками в РА и ЮО (даже без формального признания независимости государств) и больше не поднимать этот вопрос "поперек" российских интересов - не самый худший вариант "урегулирования".
А что темнят - дык, политика такого уровня никогда и не играется в открытую. :) Если уж до сих пор у большинства "развитых стран" в архивах секретятся кое-какие документы об отношениях перед Первой (!) Мировой войной - что уж о современных-то раскладах говорить... ;) Тут уж, по древнему выражению, "если бы о моих планах знала моя рубашка - я бы ее сжег!" :)
Новым мЫшлением так и смердит. До такой степени, что не хочется в это верить.
А Вы попробуйте вспомнить, что непримиримого (в том числе по идеологическим причинам) противостояния "СССР против НАТО" больше нет. За отсутствием СССР. И в той же Европе сейчас кое у кого продвигается новое мышлЕние, хорошо поддерживаемое "сидением на трубе". :) Вспомните недавнюю встречу "треугольника" во Франции, обратите внимание на нервную реакцию что со стороны США, что их "лимитрофов" вроде поляков. Припомните хоть производство французских тепловизоров в России, хоть то, что в ходе нынешнего сокращения бундесвера немцы собираются ликвидировать эскадрилью "Торнадо", которая должна была применять ядерное оружие - американское и по их же планам... ;)
Если вдуматься, то и "старое мЫшление" с возможностью "антибританского" (ну, сейчас "англосаксонская" империя - сами знаете где; но по-прежнему, заметим, "морская"/островная...) франко-германо-русского (не исключено, что и Турция захочет поучаствовать) союза - тоже имеет право на существование. Раньше этому "континентальному кошмару" англосаксы активно и успешно мешали, ну, а сейчас - очень уж момент подходящий, пока там Бананыч перезагружается. Вот уж кто "новый Горби", просто-таки грешно не воспользоваться - чисто по-библейски, око за око. :)
Ну, если получится, разумеется. Так, собственно, чтобы получилось - хотя бы попробовать надо...
франко-германо-русского (не исключено, что и Турция захочет поучаствовать) союза - тоже имеет право на существование.
Вот это вот, совершенно очевидно и обосновано. ЕС+Россия и Турция это не Новое мЫшление, это Здравое мЫшление.
А то что Британия и США нашими союзниками не являются и пока существуют не будут, тоже. Не думаю, что в этом направлении удастся изменить отношение россиян какими угодно аргументами.
Поведение наглосаксов после развала СССР, в той же Сербии, убило всякое к ним доверие, которого было в "романтическое" время зарождения РФ больше чем надо, как оказалось.
А в необходимости дружить как можно теснее с Германией той же, думаю в России уже никого не надо убеждать, относительно Франции тоже.
Вот с Турцией придется поработать в смысле укрепления к ней доверия со стороны россиян - уж очень свои, похожие на турок, достали.
Но это ведь не НАТО, НАТО это США+ вассалы и это очевидно для самих европейцев.
Но это ведь не НАТО, НАТО это США+ вассалы и это очевидно для самих европейцев.
То есть Германия и Турция уже вышли из НАТО? Не подскажете, когда именно? Что-то я пропустил это выдающееся событие... Или вот, например, Италия, с которой отношения не сказать чтобы враждебные, даже вон завод вертолетный у нас построили - уже не в НАТО? Испания и Голландия, которые собираются предлагать нам на тендере свои УДК вместе с французским "Мистралем" (что в любом случае России на пользу, поскольку "собьет" возможное завышение цены :) ) - не относятся к тому же "агрессивному блоку"? ;)
Просто в нашем коллективном и иногда даже бессознательном :) мЫшлении сидит стереотип, который в Вашей фразе проявляется очень отчетливо: НАТО - враг... отсюда вывод: кто нам не враг, тот не в НАТО. ;) Но тем не менее большинство европейских стран именно в НАТО и входят, там отнюдь не только США с их прибалтами да поляками. И в отношении безопасности, военного сотрудничества и т.д. - с Германией или Турцией нам приходится иметь дело именно как со странами НАТО. Кстати, те же самые немцы в операции против Югославии участвовали...
Другое дело, что в НАТО сейчас намечаются ощутимые внутренние проблемы: былая цель - СССР - исчезла, дядя Сэм для защиты от дяди Джо (и его наследников) Европе больше не нужен... а вот Европа дяде Сэму очень нужна, не одному ж ему по разным Афганам бегать, да и зубы, как у серой акулы - загнуты так, что если в пасть кусок попал - вырвать можно только вместе с зубами. :)
Так что наши "потенциальные почти-союзники" - они в НАТО. Не они там самые главные, но они там состоят, и с этим считаться вынуждены и мы, и они.
Но при этом - есть возможность сыграть на внутренних противоречиях в НАТО, и как раз сейчас, когда там готовятся рассматривать и принимать новую концепцию, стратегию и т.п. "Задушить в объятиях" (с) ;) - один из способов. Россия делает "шаг навстречу", ее в этом поддерживают основные "континентальные" Большие Игроки... тем же США приходится или жестко надавить на "континент" - или "поступиться принципами". "Треугольник" (открытый для присоединения всех желающих) - это возможность внутриНАТОвского раскола и последующего четкого, хорошо обозначенного разделения именно на США+вассалы и ФРГ(Франция, Россия, Германия :blum2:)+союзники.
Однако для такого раскола продолжение антиНАТОвской риторики Россией (заметим - именно риторики: реальные действия могут быть и иными, хотя и "в рамках приличий" :) - вроде полетов Сушек вдоль берегов Латвии во время учений ;) ) - это просто-таки бальзам на раны и гипс на переломы: если Россия агрессивно противостоит НАТО - значит, у НАТО есть прежний смысл существования! :) А вот дружеские словеса и совместный бизнес со "старой Европой" (к обоюдной пользе) - могут и заставить кое-кого задуматься (речь не о тех, к кому в кошмарах русские идут, а о нормальных людях ;) ) насчет того, насколько нужен европейцам добрый дядя Сэм в качестве топ-менеджера...
terminus
21.10.2010, 19:00
Дело не в риторике. НАТО организация сугубо русофобская. Это факт.
Задача НАТО держать нас в разобранном состоянии как можно дольше. Мой давний итальянский товарищ утверждает, что они там в Европе выжили только благодаря распаду СССР, иначе пиздец был бы.
Наверное русская жена повлияла, но я им верю.
terminus
21.10.2010, 19:25
И ещё верховный клоун нарушил немеряно воинских законов, хоть сейчас под суд.
Дело не в риторике. НАТО организация сугубо русофобская. Это факт.
Задача НАТО держать нас в разобранном состоянии как можно дольше.
Соответственно, задача России - разобрать НАТО. :) Пользуясь тем, что организация-то русофобская, но страны, в нее входящие - далеко не все... ;)
Те же немцы совершенно не скрывают того, что они заинтересованы в модернизации России, причем в реальной, промышленной, и ругательски ругают за торможение этого процесса наших чиновников. У Германии свои планы на то, как при помощи "симбиоза" с нами выйти из-под американского влияния, да и на случай развала ЕС "подстраховаться". А Франция, соответственно, не может дать такой процесс на откуп своим "континентальным конкурентам" и допустить, чтобы за счет союза с Россией (и соответствующего усиления) Германия в Европе стала "региональной сверхдержавой" - помешать же этому французы не могут, так хоть поучаствуют... :)
При этом ни для Германии, ни для Франции Россия реальной военной опасности не представляет. Если, разумеется, они сами к нам не припрутся - но тут уж обе страны ученые, и крепко. ;) Да и нечем им нынче, если уж брать именно вооруженные силы, а не экономику. А вот исламская экспансия их пугает уже всерьез - она ж с доставкой на дом, ну, а если еще и за спинами бунтующих за хиджабы и минареты мигрантов будет ядерная исламская республика...
...то лучше иметь между ней и собой крепкий и надежный "буфер". Дружественно настроенный, культурно близкий и экономически привязанный. :)
Ну, и "зонтик" заодно не помешает, причем и над буфером тоже - на случай, если что-то через этот буфер полетит.
А то, что у Америки на весь этот процесс свои взгляды, для нас менее приемлемые - так на то, собственно, нам и нужны "высокие политики", чтобы продумать да провести ответно-встречные мероприятия. И желательно - без единого выстрела. ;)
Нашему б теляти, да волка забодати... М-да.
Вступить в НАТО, чтобы выкинуть оттуда США идея конечно привлекательная. Однако ИМХО совершенно нереальная. Строить необходимо новую систему. С нуля. С европейцами, турками, но без Британии и США. Прямо поставить их в изоляцию. Заодно и тех, кто будет их поддерживать, типа поляков.
На Украине уже и так указывают на дружеские шаги Россия НАТО чтобы обвинять тех, кто протестует против вступления в альянс как на идиотов - мол, Россия ваша вступает, а вы Украину оттягиваете от Европы. Понятно, что передергивание. Заигрывание России с блоком, который был создан для ее уничтожения и продолжает этот курс не без успеха выглядит сдачей интересов (заметьте говорю выглядит, а не является) Конечно не всегда дела в политике обстоят таким образом как выглядят. И с Гитлером пакт заключали. Вот только тогда пропаганда работала по другому. И народ был другой. Сказано - дружить с немецкими рабочими, будем дружить. Напали на нас они - будем их агитировать.
А сейчас народ изменился и в дружбу Веймарской России с Британией и США никак не поверит, а в сдачу страны, после Горбачева, Ельцина и на фоне реформ армии, сколько угодно обоснованных, как раз поверит. Ну не все такие продвинутые как Президент и не все знают планы по многоходовке.
Если Франция и Германия заинтересованы в стабильности в Европе и создании такой оси - пусть выходят из блока которым заправляет их главный враг в экономическом противостоянии, а не нас втягивают в мутные игры ИМХО.
Потому что члены НАТО, как ни крути, несут перед друг другом обязательства. А нести обязательства перед США и Британией как то не хочется, если они в очередной раз на кого-то нападут. Дружба с Францией той же уже один раз обошлась слишком дорого для России в ПМВ, после чего Антанта признала расчленение России и даже стремилась поучаствовать.
Вступив в НАТО России еще и придется доказывать свою состоятельность как союзника в каком-нибудь Афганистане. Если поляки не извлекли опыта из своего предыдущего англо-французского союза, стоит ли нам уподобляться полякам?
Лучше бы с Германией договориться, указав прямо на действия США по отношению Евро и на то, что союзники так себя не ведут, с чем, я думаю, большинство немцев согласятся и создать союз на двоих. А потом подтянуть туда Францию и Турцию. Поляки пусть бесятся в НАТО, мелочь всякая европейская думает, кто им ближе.
Пытаться же перевоспитать народ в отношении к НАТО, бесполезно, как и переименовывать милицию. Упертые у нас люди и подозрительные. Есть с чего.
Вступить в НАТО, чтобы выкинуть оттуда США идея конечно привлекательная. Однако ИМХО совершенно нереальная. Строить необходимо новую систему. С нуля. С европейцами, турками, но без Британии и США. Прямо поставить их в изоляцию. Заодно и тех, кто будет их поддерживать, типа поляков.
Собственно, насчет вступления - серьезных разговоров ни одна, ни другая сторона не ведет. За полной нереальностью. :) Произносятся ритуальные фразы типа "мы не исключаем такой возможности при соответствующем развитии отношений" - но, простите, Рогозин уже заявку подал? Как я много все-таки пропускаю в политике... ;)
Медведев уже год как выступает именно с идеей "новой системы безопасности" - которую столь же ритуально-дипломатически описывает "от Владивостока до Ванкувера" (через Европу, разумеется, а не через Тихий океан :) ) - и столь же дипломатично получает от США ответ, что там не видят смысла. А вот Европа - как раз приглядывается и прислушивается к этим инициативам, обсуждает - не вся, но "старая"...
Да, разумеется, нужно строить новую систему. Старая себя просто изжила. Исторически. О том и речь в Лиссабоне-то собираются вести - что такое НАТО и зачем оно нужно? Против кого дружим-то? И в присутствии Медведа кто-то может попробовать сказать - мол, во-он туда посмотрите, именно против него. ;) Ну, может. И по "правилам игры" сам же будет виноват в новой конфронтации... на которую далеко не все "подпишутся".
Некоторым очень хотелось бы, конечно, чтобы Медвед постучал башмаком и пообещал показать кузькину мать любому, кто будет против него и за Америку. Но, увы, эффект от такого "прямого действия" будет обратный. В нынешней ситуации при постановке открытого выбора - кто не с нами, тот против нас! - рискуем для начала оказаться в гордом одиночестве, а затем - свестись к нулю общими усилиями. Ни разу не военными, что особо обидно... Основы дипломатии прописаны в известной песенке лисы Алисы и кота Базилио - так надо ж и пользоваться, в конце-то концов. Одному подпеть, другому медный грош показать... чем нынче Россия и занимается.
И даже врет, кстати. И все, кому надо, это знают, но - должны сделать вид... Таковы уж правила Большой Игры! :)
А сейчас народ изменился и в дружбу Веймарской России с Британией и США никак не поверит, а в сдачу страны, после Горбачева, Ельцина и на фоне реформ армии, сколько угодно обоснованных, не поверит. Ну не все такие продвинутые как Президент и не все знают планы по многоходовке.
А кто-то говорил, что в нынешней ситуации будут приниматься только популярные решения? Хотите большой и чистой поддержки населения? Дайте им выбрать любого демагога, который пообещает светлое будущее прямо через год-другой, и "обобществить" то, что получится. И ни-че-го не заставляйте - ни думать, ни делать...
Меры, которые предпринимал для "рывка" всей страны товарищ Сталин, были в свое время тоже крайне непопулярны, как Вы знаете. И насчет союза с фашистами - тоже очень многие не понимали и роптали, как же так - только что враги были... Вопрос только в том, насколько этот ропот влияет на реальные действия руководства.
Медведев ну совсем не Сталин, и близко не было - но "гнуть свою линию" умеет. Тем паче что от реального "рейтинга" у народа он очень слабо зависит. Посмотрим, куда эта кривая вывезет... тем более что других вариантов у нас, похоже, не предвидится.
Если Франция и Германия заинтересованы в стабильности в Европе и создании такой оси - пусть выходят из блока которым заправляет их главный враг в экономическом противостоянии, а не нас втягивают в мутные игры ИМХО.
Вы считаете, такие вещи в мировой политике делаются так же просто, как в песочнице детского сада - забрали свои лопаточки и ушли? :) А какие, например, будут гарантии безопасности для Германии, сокращающей нынче свой бундесвер до размеров наших внутренних войск? ;) Какая будет вместо НАТО "система сдержек и противовесов" в Европе? Какие будут для Франции и Германии экономические последствия? У них ведь тоже есть своя зависимость от "мирового равновесия", и устраивать своим народам охренительный кризис они почему-то не хотят. Наверное, еще и потому, что политическая система там другая - на "глас народа" забить так, как у нас, не получается...
Вступив в НАТО России еще и придется доказывать свою состоятельность как союзника в каком-нибудь Афганистане.
Знаете, чем Россия отличается от какой-нибудь Польши в военном отношении? :)
К тому же степень участия каждая страна выбирает самостоятельно. Кто-то бригаду пехоты посылает, а кто-то - мобильный госпиталь или саперный взвод. Причем даже не в зависимости от военных возможностей, а в зависимости от желания "доказать". Ну, а если у нас не будет такого желания - доказывать в Афгане, что наша армия круче грузинской? Мы это, собственно, уже... и прямо в Грузии... ;)
Немцы, например, долгое время вообще не посылали своих солдат для участия в операциях НАТО. А вот закон у них такой после войны - ни-ни, и все дела! И точно так же и они, и французы отказались помогать США в Ираке. Воздушное пространство предоставили - а дальше сами... ну так и мы транспорные коридоры предоставляем для "международной антитеррористической операции", оружие кое-какое подкинули, советники вот вроде бы наши туда собрались - местных полицаев чему-то учить... При этом, что интересно, такой коридор - он же и закрыться может. Как турки американцам перекрыли транзит в Ирак с севера в 2003-м. :)
НАТО, если уж от стереотипов отходить - отнюдь не набор "оловянных солдатиков" под американским руководством. По меньшей мере страны, которые позволяют себе "мнение иметь", а не пытаются выслужиться - могут и американцам сильно подпортить малину. Вот та же Турция в 2008-м проливы "союзникам по НАТО" перекрыла для "лишнего тоннажа" флота - и привет батоно Мишико, грузите памперсы...
Лучше бы с Германией договориться, указав прямо на действия США по отношению Евро и на то, что союзники так себя не ведут, с чем я думаю, большинство немцев согласятся
Простите, Егорий, но Вы всерьез думаете, будто даже Кудрин, не то что мы с Вами, мог бы сказать насчет евро и ситуации вокруг него что-то новое экспертам Бундесбанка? :) Ну, то есть финансисты одной из крупнейших в экономическом отношении стран мира такие лохи, что им даже на Форексе играть нельзя - продуются... ;)
Немцам не надо указывать, как себя не ведут союзники. Немцы уже не первый год пытаются избавиться от "союзных" баз, ядерного оружия на своей территории и т.д. и т.п., причем достаточно открыто. Но - почему-то у них это так уж запросто не получается. Что-то мешает, наверное. Будем искать, что? Или все-таки предположим, что немцы и сами знают, вот только пока что поделать ничего не могут... потому, собственно, и затевают "мутные игры", и не на двоих?
и создать союз на двоих. А потом подтянуть туда Францию и Турцию.
Союз из Германии и России, противопоставивший себя НАТО в такой резкой форме, утопят моментально. Экономически и политически. Причем Франция еще и радостно попрыгает на крышках наших гробов, потому как останется "региональной сверхдержавой", а Турция не преминет поучаствовать в разделе России, выкраивая себе "Великий Туран".
Могу даже предположить, что следующий вопрос: "А нахрена ж нам такие союзники?!" - и сразу ответить: а потому что вот такая она, Realpolitik. Очень сильно отличается от отношений верных друзей, которые сами погибнут, но товарища выручат. Мировая политика - баланс собственных национальных интересов игроков, а не "вечное и нерушимое братство" одних или других. Кстати, именно вот такая национальная политическая наивность - мол, если уж друзья, так до конца! - не раз очень сильно "подставляла" Русь/Россию. Мы "вписывались" за любого, за нас - почти никто.
Пора бы, в конце концов, и научиться играть со всем миром по его правилам - отстаивая ТОЛЬКО свои национальные интересы ЛЮБЫМ пригодным для этого способом. Как это делают все остальные.
Сейчас один из важнейших интересов России - в кратчайший срок сократить технологическое отставание. Если для этого президент России должен обниматься с тем, кто за спиной нож держит - пусть обнимается, работа у него такая. Сталин тоже Черчилля терпеть не мог еще с Гражданской и цену его обещаниям и восторгам знал твердо, однако ж - сидел за одним столом и вежливо улыбался союзничку... :)
Пытаться же перевоспитать народ в отношении к НАТО, бесполезно, как и переименовывать милицию. Упертые у нас люди и подозрительные. Есть с чего.
Люди у нас упертые, но - ко всему привыкают. Привыкли к милиции вместо полиции - привыкнут и наоборот. Вопрос времени и пропаганды. Была пропаганда насчет того, что русский с китайцем братья навек - ага. Стал тот же Мао "плохим парнем" - ага, народ начал рассказывать анекдоты про резиновую бомбу. ;)
С немцами вон вообще воевали, во времена моего детства не все детишки верили, что Маркс с Энгельсом немцы (ну, по официальной-то версии :) ) - как же так, раз немец - значит, враг, а мы их портреты везде развешиваем, улицы и города называем! А сейчас - эвон, дружба-фройндшафт в полный рост...
А сейчас - эвон, дружба-фройндшафт в полный рост.
Кстати только сейчас стало понятно, к чему вой об "изнасилованных немках" на всю Америку, но больше все-таки на Европу.
Русские дикари идут!
Будем посмотреть. Ликвидация технологического разрыва действительно на первом месте.
Да и оборудование покупают на Западе, это обнадеживает, честно.
Успеть бы только. Американцы ребята решительные и целеустремленные. Этого у них не отнять.
И появление континентальной сверхдержавы для них отброс в 19 век - к разборкам с индейцами.
Будут сильно сопротивляться. Для начала, заманивая пряниками, а из под тишка гадить.
Эх, надо им, сволочам, оранжевую революцию вчинить.
Американцы ребята решительные и целеустремленные. Этого у них не отнять.
Ой, отнять... сами же и отнимают. Причем, что самое-то смешное, отняли они всё сами у себя, решив в 1991 году объявить "конец истории" - мол, ура-ура, Свободный Мир победил, теперь дальше будет идеальная система под нашим руководством... ;)
Американцы времен "фронтира" и их собственной Гражданской войны, американцы, высаживавшиеся на Окинаву и в Корею, американцы, воевавшие во Вьетнаме, и нынешнее поколение - это очень разные американцы.
Как, впрочем, и русские - ныне подрастающее поколение ну очень отличается от воевавших прадедов...
Так вот, если Буш-старший был опасен своим умом и умением быстро находить точные решения (военный летчик! :) ), то Буш-младший был опасен глупостью. К счастью, в отличие от помянутой Бисмарком русской - вполне предсказуемой. ;)
Впрочем, это вообще "ахиллесова пята" нынешней Америки - предсказуемость, инерция мышления и стремление следовать "типовой инструкции". Кстати, это эффект (или дефект?) их системы образования/воспитания. Которую у нас пытаются тупо скопировать (в принципе для тех же целей - превращения людей в легко управляемый элитой "человеческий капитал") - но, скорее всего, обломятся. Именно из-за особенностей национальной непредсказуемости. :)
Так вот, "решительность и целеустремленность" нынешних американцев (не народа - там люди, как и везде, разные - а системы и в чем-то даже элиты) именно в привычке к инструкциям. Точнее даже - к тому, что составленные ими планы обычно сбываются. И в нестандартных ситуациях они начинают дергаться, чтобы свести задачу к привычным условиям.
Соответственно - при желании, умении и наличии соответствующей информации можно просчитать комбинацию, которая Америку или стопорит, или обрушивает.
Другой вопрос - это как минимизировать последствия этого обрушения на головы всему миру... это ж как с подрывом небоскреба посреди других - укладывать надо аккуратно, "в себя". Ну, примерно как ВТЦ. ;)
И появление континентальной сверхдержавы для них отброс в 19 век - к разборкам с индейцами.
В начало ХХ-го. Как минимум "региональной сверхдержавой", причем достаточно развитой и даже "продвинутой", они все равно останутся. Но - не одним из "полюсов мира".
Будут сильно сопротивляться. Для начала, заманивая пряниками, а из под тишка гадить.
Так это вообще их стиль жизни - с "союзниками" своими они точно так же ведут себя, даже когда не сопротивляются. :)
Эх, надо им, сволочам, оранжевую революцию вчинить.
В том-то и дело, что не получится - в странах с развитой демократией полиция не стесняется "отоваривать по голове дубинкой" (с), а за нападение на полицейского при исполнении полагается срок. Немалый. Не за высказывание своего мнения, ни-ни, там свобода слова - сиди в своем сортире и вопи, что хочешь, если соседям не мешаешь ;) - а за сопротивление властям. Всенародно избранным, ога. :)
из-за особенностей национальной непредсказуемости.
Мнение очень интересное, спасибо. Вот только надежда на достижения которые будут из-за национальной непредсказуемости, ну очень смущает. Пока американцы нас переигрывали по всем направлениям, хоть и тупые и предсказуемые. Или это тоже элемент большой игры? Ну, типа, назло маме уши отморожу.
И немного насчет того, какие американцы крутые ребята, какой у них ниипаццо идеальный порядок и как у них охренительно слаженно и четко работают стратегические системы... :)
Секретные коды, необходимые для запуска по приказу президента США ядерных ракет, в течение нескольких месяцев были утеряны. Инцидент произошел в конце 1990-х годов, когда Белый дом занимал еще президент Билл Клинтон, однако известно о нем стало лишь сейчас из книги бывшего главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Хью Шелтона (Hugh Shelton).
Выдержки из книги Шелтона "Без колебаний" ("Without Hesitation") приводит CNN. Как пишет генерал, коды потерял помощник Клинтона, который должен был держать их при себе постоянно.
По словам Шелтона, помощник президента, ответственный за хранение этих кодов, находится рядом с главой государства всегда. Согласно инструкции, раз в месяц представитель министерства обороны США проводит личную проверку правильности кодов. При этом, как пишет Шелтон, как минимум дважды помощник Клинтона не предоставлял ему эти коды, заверяя его, что они у президента, который находится на совещании.
Однажды (когда именно, Шелтон не указывает, называя дату "около 2000 года"), когда пришло время менять старые коды на новые, помощник президента признался проверяющему Пентагона, что кодов нет ни у него, ни у Клинтона.
По словам провинившегося сотрудника Белого дома, "они просто исчезли". При этом, как пишет генерал, скорее всего, Билл Клинтон был не в курсе этого. Спустя несколько минут после того, как выяснилось, что секретные коды отсутствуют, президенту были предоставлены новые.
С тех пор, пишет Шелтон, процедура проверки изменилась - сегодня представитель Пентагона обязан лично воочию убедиться, что коды есть либо у помощника президента, либо у самого главы государства.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/22/messup/
Я ж говорю - расслабились они там после 91-го... ;)
И теперь непосредственно о том, как Генштаб выполняет указания Верховного Главнокомандующего по подготовке к сдаче стране НАТО путем вхождения.
Глобальный НАТО опасен для России
("Политика", Сербия)
Москва выступает против приближения военной инфраструктуры НАТО к границам России, в частности путем принятия новых членов в западный альянс
Мирослав Лазански (Мирослав Лазански)
22/10/2010
Начальник Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии Николай Макаров не склонен к выступлениям в прессе, но "Политике" все-же дал первое большое интервью.
- Что является приоритетным в укреплении вооруженных сил России? Обычное вооружение или ядерные силы сдерживания?
- Ядерное оружие является важным фактором сдерживания любых военных конфликтов. Таким образом, развитие стратегических ядерных сил является одним из приоритетных направлений вооруженных сил. Но грузино-осетинский конфликт показал, что наличие у России ядерного оружия не стало препятствием для военно-политического руководства Грузии принять решение о вооруженном нападении на граждан России в Южной Осетии. В этой ситуации только отряды общего назначения могли выполнить поставленную задачу.
- На какой стадии находится процесс полной профессионализации вооруженных сил России?
- Мы считаем, что иметь полностью профессиональную армию - это лучший вариант. При этом мы понимаем, что ВС не могут полностью перейти на контракт, по крайней мере не в обозримом будущем. В российской армии сочетание контрактой и призывной службы остается основным принципом. И мы не спешим отказываться от призывников. Это позволит нам не только обеспечить полную укомплектованность ВС, но и без каких-либо дополнительных затрат подготавливать мобилизационные ресурсы. На контракт мы берем только тех, кто отслужил военный срок и сделал сознательный выбор в пользу профессиональной военной службы. Таких военнослужащих в основном мы направляем на должности, которые определяют боеспособность воинских частей в связи с эксплуатацией сложной и дорогостоящей техники.
- Как вы собираетесь «парировать» новый вариант американского противоракетного щита?
- Мы внимательно следим за развитием американской системы ПРО в Европе, и мы считаем ее неадекватной существующим ракетным угрозам. В настоящее время Россия делает усилия политического характера, которые направлены на то, чтобы призвать лидеров США и НАТО не предпринимать односторонних действий в этой области. Мы считаем, что развертывание американских противоракетных систем в Европе может послужить стимулом в том числе для "третьих" стран для усовершенствования баллистических ракет и их военной техники в целях обеспечения эффективного преодоления ПРО, что неизбежно приведет к гонке ракетных вооружений.
- Планирует ли Россия построить шесть новых авианосцев в качестве основы для шести ударных групп?
- Работа над техническим проектом будущего русского авианосца будет завершена через год или два. В проекте задействонано несколько организаций. Число авианосцев, необходимых нашей стране, мы определим после анализа результатов экспериментально-конструкторской работы, основанной на государственной программе вооружения, с учетом военно-политической ситуации и угрозы военной безопасности нашей страны.
- Какова динамика программы установки на боевое дежурство комплекса ПВО С-400 и ракет "Тополь-М"?
- Ракетный комплекс "Тополь-М" уже находится в арсенале русской армии и используется в стационарном и мобильном вариантах. Из-за опасности, которую представляют баллистические ракеты различных видов из ряда стран, в целях обеспечения эффективной противовоздушной обороны государства и вооруженных сил, в воружение вошла и зенитная ракета системы нового поколения С-400 "Триумф". Сегодня задачу боевого дежурства противовоздушной обороны Москвы и центрального промышленного комплекса выполняют две такие зенитные ракетные системы.
- Что вы можете сказать о предложении президента Медведева по поводу новой системы коллективной безопасности в Европе?
- По нашему мнению, необходимость создания новой системы коллективной безопасности продиктована неспособностью НАТО, ЕС, ОБСЕ эффективно решать существующие сегодня проблемы в области безопасности. Преимущества договора о европейской безопасности, предложенного президентом Медведевым, над существующей международно-правовой базой, следующие: соглашение предполагает юридические ограничения на беспрепятственное расширение военных блоков в Европе и Атлантике, ставит запрет на развертывание крупных боевых подразделений на территории зарубежных стран, основное внимание уделяется согласию участников продолжать улучшение существующего режима контроля вооружений. Принципы, закрепленные в соглашении, позволят любому участнику выступить в национальном качестве, независимо от принадлежности к какому-либо альянсу. Самое главное, что проект международного юридически обязывающего документа предполагает создание новой системы европейской безопасности с непосредственным участием России и ее союзников на обновленных критериях и принципах.
- Каково ваше видение будущего НАТО и расширения альянса на восток теперь, когда больше нет Варшавского договора?
- Подход России к развитию отношений с НАТО основывается на сочетании последовательной защиты национальных интересов и конструктивного поиска и развития тех сфер взаимодействия, где сотрудничество может принести реальную пользу России и НАТО.
Нам удалось пройти сложный путь от конфронтации к развитию диалога и сотрудничества в интересах безопасности наших стран.
В то же время, угрозу для России представляет стремление придать военному потенциалу НАТО глобальные функции и приблизиться к границам РФ, в том числе путем принятия новых членов в альянс. Этим объясняется негативное отношение России к расширению НАТО. Мы не должны забывать, что этот вопрос был одним из условий объединения Германии. Россия готова развивать качественное взаимодействие с НАТО в реагировании на реальные, а не воображаемые вызовы безопасности. Готов ли НАТО, покажет время и новая стратегическая концепция альянса.
- Господин генерал, как вы оцениваете попытки некоторых западных кругов пересмотреть роль Советского Союза в победе над фашизмом и нацизмом?
- Вторая мировая война является величайшим кровопролитием 20-го века. Общеизвестно, что Советский Союз понес в этой войне самые большие потери среди гражданского населения и сделал решающий вклад в уничтожение фашизма и освобождение Европы от нацизма. В СССР не было ни одной семьи, из которой бы кто-то не воевал, не был убит на фронте или не умер в плену.
Сегодня мы являемся свидетелями того, как пытаются переписать историю Второй мировой войны, исказить ее причины. Перекручивается сама суть событий того периода. Захватчиков представляют спасителями, палачей патриотами, а освободителей чуть ли не оккупантами. Ревизия вклада Советского Союза в победу над фашистской Германией реализовывается в интересах некоторых государств и политических групп, которые пытаются получить определенные дивиденды от такой фальсификации. Чтобы избежать повторения страшной трагедии, такой как Вторая мировая война, важно противостоять перекручиванию истории.
http://www.inosmi.ru/politic/20101022/163770814.html
И вот такое говорит главный военный страны, человек, у которого в руках все реальное управление войсками, можно даже сказать - мозг нашей армии... Ох, уволят его сразу же после возвращения. За несогласие с генеральной линией.
Или, может, он все-таки "генеральную линию" и озвучил - насчет соглашений, насчет того, в чем и на каких условиях Россия с НАТО будет сотрудничать, а в каких случаях - не будет развивать эти самые качественные взаимодействия?..
А в это время гадская кремлевская пропаганда продолжала обманывать население. Причем не только свое. Эвон чего на Европу и США вещают-то...
Предложение российского президента Медведева о новом соглашении по панъевропейской безопасности может сработать, если договоренность будет достигнута. Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger).
На форуме, который в этот раз проходит в Москве, собрались политики, журналисты и ученые из сорока стран мира.
ВОЛЬФГАНГ ИШИНГЕР, председатель Мюнхенской конференции по безопасности: Последние два десятилетия система европейской безопасности функционировала не очень хорошо. Вероятно, именно поэтому президент Медведев представил фундаментальное предложение по эволюции этой системы. Я думаю, он правильно делает, что поднимает такие вопросы.
Заявление Ишингера вторит недавним высказываниям Ангелы Меркель и Николя Саркози, которые во вторник встретились с Медведевым в Довиле, Франция, с целью сблизить Москву и Евросоюз.
Европа подтвердила, что рассмотрит российские предложения по новой системе безопасности региона.
В ответ Дмитрий Медведев заявил, что он посетит ключевой саммит НАТО в Лиссабоне в следующем месяце.
http://www.inosmi.ru/video/20101022/163772898.html
Ну, в общем, пока что они рассмотрят, а наш посетит, но все останутся при своем, просто почитают, кто кому чего понаписал. :)
Самый прикол будет, если Европа действительно возьмет да и согласится на предложения Медведа - см. выше интервью с Начгенштаба. ;)
То есть - все опять-таки остаются при своих. В новую структуру входят европейские страны НАТО и Россия с союзниками, т.е. ОБСЕ, НАТО прекращает расширение, развертывание войск на чужой территории, и если кто-то куда-то сам полез со своими национальными интересами - то это в общем-то уже его проблемы, а не всех остальных...
Ляпотааааа... Европе и России. Ну, и Средней Азии немножко. :) А вот пиндосы костьми лягут (или, скорее, кого-то положат), чтобы такого не допустить.
Если сумеют и сил хватит - что при нынешних раскладах отнюдь не гарантировано. ;)
В принципе, новость можно было и в "позитив", и для Украины помянуть, но выложу здесь, раз уж тут вплотную обсуждался вопрос взаимоотношений России и ЕС.
Итак, первая часть Марлезонского балета! :)
Расширения Евросоюза за счет принятия в него новых стран в ближайшие 10 лет не будет. Об этом говорится в специальном письме, составленном министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и Польши Радославом Сикорским. Документ направлен на имя верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Факт наличия подобного документа по стратегии дальнейшего развития ЕС с точки зрения его возможного расширения в субботу подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель Евросоюза. «Письмо с изложением концепции взаимоотношений с ближайшими странами-соседями ЕС, разработанное главами МИД Швеции и Польши, существует», — признал он.
В документе отмечается, что в настоящее время отсутствуют условия для принятия в Евросоюз новых членов. Подобная ситуация просуществует, по мнению авторов, по крайней мере до 2020 года.
Одновременно Швеция и Польша предлагают изменить формат существующей политики соседства и партнерства ЕС, особо выделив группу из шести стран, в которую входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Евросоюзу следует расширить сотрудничество с этими государствами, подписав серию документов о партнерстве, которое, однако, не предполагает их вступления в обозримом будущем в Евросоюз.
Концепция Бильдта-Сикорского, которая фактически закрывает перед странами к востоку от нынешних границ Евросоюза перспективу вступления в ЕС, поступит на рассмотрение заседания министров иностранных дел ЕС, которое открывается 25 октября.
http://vesti.ru/doc.html?id=401910&cid=9
Кто из перечисленных у нас особо "евроориентировался" и флаги ЕС вместе с государственными уже повадился вывешивать, ась? ;)
Осторожно, двери закрываются! :)
Известный критик России Збигнев Бжезинский - Дмитрию Медведеву: Вами восхищается вся Америка
Президент признал, что у россиян живуч стереотип о враждебности НАТО. Но и западноевропейцы не изжили клише о том, что в России нет демократии.
Елена ЧИНКОВА — 22.10.2010
Дмитрий Медведев призвал Россию и Запад ломать стереотипы – как об агрессивности НАТО, так и о невозможности демократии в России.
"Зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром", - заявил президент РФ на выездном заседании Мюнхенской конференции в Москве.
Среди гостей встречи были председатель конференции Вольфганг Ишингер, советолог и известный критик России Збигнев Бжезинский, помощник президента США Майкл Макфол, экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд.http://kp.ru/daily/24579/750219/
"Вами восхищаются все в Америке, - заявил Збигнев Бжезинский. - Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, которые идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке. Меня это вдохновляет: беседовать с молодым российским президентом, который создает исторические возможности".
Они сговорились, что ли?
Не повод ли задуматься???
Когда тебя хвалят враги, да еще такие.
М-да, сказать больше нечего.
Они сговорились, что ли?
:)
злой и добрый полицейские - рулят.
А куда этому Бжезинскому деваться-то? Вот и приходится к врагам подмазываться.
А куда этому Бжезинскому деваться-то? Вот и приходится к врагам подмазываться.
или наоборот?
Не повод ли задуматься???
Когда тебя хвалят враги, да еще такие.
Как видите нет
Как видите нет
А вы уверены, что "нет"?
Или что, если вражина сладкие речи петь стал, так нужно стреляться самому? Или чудить начинать, на зло ему? ;)
Не повод ли задуматься???
Когда тебя хвалят враги, да еще такие.
М-да, сказать больше нечего.
Задумайтесь, за что именно хвалят. А потом задумайтесь, за что именно ругают (в том числе и не такие старые, как дедушка Бжезинский ;) ) и чего именно опасаются.
Сопоставьте... ну, хотя бы даже с "демократичностью" отставки Лужкова и с той свободой реальных действий, которую оставляют "демократизаторам" прошлых лет - например, на Триумфальной. :)
Можете ничего не говорить - но подумайте, пожалуйста. Тогда не будет сильно удивлять разница между словами (за которые и хвалят ;) ) о демократизации, об улучшении отношений, перезагрузке, доверительных отношениях и т.п. - и попытками создания нового мирового "центра силы", включающего Россию, укрепления "сферы влияния" на "постсоветском пространстве" (и не только на нем), расширением завода по производству МБР, восстановлением и модернизацией производства двигателей для стратегических бомбардировщиков...
с той свободой реальных действий, которую оставляют "демократизаторам" прошлых лет - например, на Триумфальной.
А вот это не существенно. Скажите, а кто строит музеи Ельцину и Гайдару, и как себя чувсвует Чубайс? По моему все пучком.
и попытками создания нового мирового "центра силы", включающего Россию, укрепления "сферы влияния" на "постсоветском пространстве" (и не только на нем),
это для этого сруться с последними союзниками - с Белоруссией? Оригинально!
Янус Полуэктович
24.10.2010, 15:17
с той свободой реальных действий, которую оставляют "демократизаторам" прошлых лет - например, на Триумфальной.
А вот это не существенно. Скажите, а кто строит музеи Ельцину и Гайдару, и как себя чувсвует Чубайс? По моему все пучком.
Помнится, И.В.Сталин почти всех сподвижников В.И.Ленина пересажал, перестрелял (кроме очень немногих лично ему преданных), а к одному даже товарища с ледорубом прислал, и при том музеи Ленина, да и кое-кого из его сотоварищей, в множестве городов холил и лелеял. Параллелей не прослеживается?
Янус Полуэктович
24.10.2010, 15:21
и попытками создания нового мирового "центра силы", включающего Россию, укрепления "сферы влияния" на "постсоветском пространстве" (и не только на нем),
это для этого сруться с последними союзниками - с Белоруссией? Оригинально!
Кстати, хочется напомнить про то, как Сталин "срался с последними союзниками" вроде Тито. Или не было такого?
Помнится, И.В.Сталин почти всех сподвижников В.И.Ленина пересажал, перестрелял (кроме очень немногих лично ему преданных), а к одному даже товарища с ледорубом прислал, и при том музеи Ленина, да и кое-кого из его сотоварищей, в множестве городов холил и лелеял. Параллелей не прослеживается?
Нет. Напомню, все чубайсы на своих местах, кроме ходорковского, но это отдельный разговор. Спор то был не шуточный, смогут ли наши демократы использовать часть ресурсной ренты или она вся напрямую будет уходит в метрополию.
Кстати, хочется напомнить про то, как Сталин "срался с последними союзниками" вроде Тито. Или не было такого?
С Тито? Было конечно! Только не был он ПОСЛЕДНИМ, да и союзником тоже, по крупному.
Гм... :)
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе состоявшейся в Берлине беседы с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном высказалась против резкого и поспешного сближения Североатлантического альянса с Россией, сообщает Deutschland Funk.
Канцлер отметила, что стороны "не должны требовать друг от друга слишком многого". Планируемое участие президента РФ Дмитрия Медведева в саммите НАТО, который пройдет 19 ноября в Лиссабоне, по словам Меркель, уже является большим шагом вперед.
Однако, как подчеркнула Меркель, для начала РФ и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз, и только после этого можно будет определить ряд областей, в которых возможно сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом.
Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, которую планируется создать в Европе при активном содействии США. Со своей стороны, Дмитрий Медведев выразил готовность к расширению сотрудничества РФ-НАТО и 19 октября заявил, что поедет на саммит альянса в Лиссабоне.
Сообщалось, что в необходимости такого шага его убедили Николя Саркози и Ангела Меркель, которые встретились с ним на трехсторонних российско-франко-германских переговорах, прошедших на этой неделе во французском Довиле. "Я рада, что Россия примет участие в саммите НАТО", - заявила тогда Меркель.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/22/nato/
Меркель - Медведеву: "Давайте поближе к НАТО!.."
Меркель - Расмуссену: "...Только не так быстро!"
И правильно. Германии не нужна Россия в НАТО, даже если вдруг захочет. :) Германии нужен новый союз, в котором она будет Большим Игроком, причем де-факто главным в союзе, даже если "первым среди равных". Германию заебало подчинение США.
Да, и прогибаться каждый раз под ту Европу, которой она же еще и деньги платит - тоже заебало.
Павлины Пиндосы, говорите? Х-хе!.. ;)
Чем дальше, тем больше ну очень похоже на то, что если кто-то и "рулит" российской внешней (да и не только...) политикой и влияет на тандем, то это не обком в Вашингтоне, а канцелярия в Берлине. Года так с 2007-го, с речи Путина (ага, бывшего разведчика в ГДР) в Мюнхене (ага, в том самом - разве что не в пивной... ;) ) - может, чуть раньше, может, чуть позже...
По крайней мере, действия России (включая 080808, "газовую войну" и вообще отношения с Украиной, строительство "потоков" и нынешнюю модернизацию с/х и промышленности, рост "атомстроя" и даже, сцуко, усиление влияния в Латинской Америке...) вполне могут укладываться в оптимальный для Германии сценарий.
При котором Россия выигрывает меньше, чем Германия, но и не проигрывает. Причем, вполне возможно, что США "упускают выгоду", но не приходят к катастрофе, Китай в плюсе, "исламский мир" не возражает... В явном минусе - "евролимитрофы" (с чем в данной ситуации вполне могут согласится и пиндосы - "красиво уйти", минимизировав и расходы, и потери, тоже надо уметь), Япония и отчасти Индия.
Пресловутые "транснациональные корпорации" (те из них, которые именно на Европу и "завязаны" - "немецкие" в первую очередь, но и другим перепадет, даже американским, если не "прохлопают" момент) - начинают и выигрывают.
Те, кто вовремя понял, во что надо вкладываться на "сломе эпох". ;)
Ну, а Бананыч... да все равно там негра избрали крайним за все накопившиеся проблемы, чего уж теперь! :)
Меркель - Медведеву: "Давайте поближе к НАТО!.."
Меркель - Расмуссену: "...Только не так быстро!"
....курица, оглядываясь на петуха, -"А не слишком ли быстро я бегу?"
:)
....курица, оглядываясь на петуха, -"А не слишком ли быстро я бегу?"
та же Меркель, помниться, потавила Медведева перед выбором - подписываешь энергетическую хартию и дружим семьями. Похоже это вилка. Либо военная интеграция, либо свободный доступ ко всем ресурсам. Но выбор, как бы, и за нами. Учитывая, что канслер назначается Белым домом предложение от США
Аванс за С-300
В вопросе о возможности поставок российских комплексов С-300 в Иран ставится точка: Россия аннулирует контракт и готова возместить Ирану потери в размере внесенного аванса
Никосия/Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Россия аннулировала контракты на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300 и ведет переговоры о возврате стране аванса, заявил глава Ростехнологий Сергей Чемезов. "С-300 (Ирану - "ИФ") запрещены. Есть решение ООН, есть указ президента, запрещающий поставку в Иран ракетных систем", - напомнил Чемезов. Он пояснил, что на основании решения ООН и указа президента и был аннулирован контракт. Сейчас, по словам Чемезова, ведутся переговоры о компенсации затрат Ирана. Общая сумма контракта составляла порядка $800 миллионов.
ну и что это, если не откровенный слив?
ну и что это, если не откровенный слив? - ну вот объясни, в чем слив? В том, что не встали в контру пиндосам? Ты готов лететь воевать за "дружественный" Иран? А чо тогда за Ирак не полетел?
В чем слив? В том, что на атомных станциях заработаем неимоверно больше, чем на С-300?
Ну в чем?
Слюнтявки типа "прогнулись", и т.д. не предлагай, давай серьезнее.
В том, что на атомных станциях заработаем неимоверно больше, чем на С-300?
на каких?
ты всех идиотами считаешь или кому как повезет?
запрет на поставку современных (а С-300 уже не такой уж и современный, кстати), комплексов ПВО с гигантской долей вероятности расчистка себе возможности для военной агрессии, максимальное снижение риска серьезных потерь от действий сил ПВО того же Ирана, вздумай пиндосы там поискать ОМП или что там они в Ираке искали.
так они тебе и дали там АЭС строить и бабло на этом рубить.
я готов воевать ТОЛЬКО в случае открытой агрессии кого либо против моей страны.
за интересы газпрома, росатома, едра и прочих комерсов я подставлять башку под пули не собираюсь.
а что бы я влез в чужие разборки, там мой личный интерес должен быть и нехилый.
я уже принимал участие в "миротворческой операции". кроме пули в плечо нихрена с того не получил. хватит.
при этом, заметь, меня никто не спрашивал, хочу я туда или нет. отправили и все. а ведь это была не Россия и вся эта бодяга касалась России отнюдь не напрямую. и главное, та разборка военной угрозы России не несли никакой.
ты всех идиотами считаешь или кому как повезет? - я считаю идиотами тех, кто табаш за дивизион С-300 считает дороже, нежели долгосрочное сотрудничество в области атомной энергетики в Иране. тут - да, я так считаю.
Поясни про какие-нибудь "сливы" и прочие, пожалуйста...
Поясни про какие-нибудь "сливы" и прочие, пожалуйста...
когда научишься слышать что нибудь кроме бравых ура-патриотических лозунгов-тогда объясню, а сейчас это пустая трата времени
ты все равно как глухарь на току, только себя слышишь
я готов воевать ТОЛЬКО в случае открытой агрессии кого либо против моей страны.
за интересы газпрома, росатома, едра и прочих комерсов я подставлять башку под пули не собираюсь.
Интересно, а ПВОшников у нас вот так сразу дохуя набирается, которые готовы под бомбы и ракеты лезть за интересы "Росатома" в Бушере? :morning2:
Иранских офицеров и расчеты на С-300 у нас не готовили. То есть поставлять сразу с "инструкторами" надо - по "стрельбе", технарями и т.д., как украинские "Буки" в Грузию. И в случае чего - было бы как в том анекдоте про вьетнамского зенитчика с красными руками... :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot