Просмотр полной версии : "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм..."
это трындец.
Утверждено Положение о распределении и выплате вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений. Данные суммы предназначены для авторов, исполнителей и изготовителей. Также определены правила сбора необходимых для этого средств с производителей и импортеров оборудования и материальных носителей для воспроизведения.
Средства на вознаграждение собираются с производителей и импортеров товаров, входящих в утвержденные перечни. В них входят магнитные, оптические и полупроводниковые носители, а также использующее их оборудование, имеющее звуко- или видеозаписывающие устройства.
Размер вознаграждения - 1% от цены реализации/таможенной стоимости каждой единицы товара. Для его уплаты производитель/импортер должны заключить договор с аккредитованной организацией.
Производители, по общему правилу, вносят средства ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В тот же срок в аккредитованную организацию представляется отчет о реализации соответствующих товаров.
Импортеры должны сообщить аккредитованной организации о ввозе товаров в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня их помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Организация в течение 20 рабочих дней сопоставляет полученную информацию с той, что предоставлена таможенными органами. Затем импортеру направляются данные о размере требуемой суммы. Ее нужно внести в течение 10 рабочих дней.
Собранные средства распределяются в следующей пропорции: 40% - авторам, а исполнителям и изготовителям - по 30%. Выплата производится в сроки, предусмотренные уставом аккредитованной организации, но не реже 1 раза в год.
Постановление действует до вступления в силу соглашения членов ТС в рамках ЕврАзЭС, регулирующего аналогичные правоотношения.
Вот сам документ, вроде как подписан 14-ого.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/281792/
2. Получателями вознаграждения являются авторы (авторы произведений, зафиксированных в фонограммах, и авторы аудиовизуальных произведений), исполнители (исполнители, исполнение которых зафиксировано в фонограммах, и исполнители, исполнение которых зафиксировано в аудиовизуальных произведениях), изготовители фонограмм и изготовители аудиовизуальных произведений, чьи исключительные права действуют (признаются) на территории Российской Федерации в соответствии со статьями 1256, 1321 и 1328 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - получатели).
4. Распределение вознаграждения осуществляется в сроки, предусмотренные уставом аккредитованной организации, но не реже одного раза в год, пропорционально фактическому использованию фонограмм и аудиовизуальных произведений. Размер вознаграждения, выплачиваемого его получателям, рассчитывается на основе данных об использовании фонограмм и аудиовизуальных произведений при их публичном исполнении и сообщении по кабелю и в эфир, предоставляемых организациями по управлению правами на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности, на основании соглашений об обмене информацией, а также сведений статистического характера, полученных в результате регулярных исследований, проведенных аккредитованной организацией или по ее заказу другим лицом.
....
Ай да Михалков, ай да сукин сын...
Такое ощущение, что мы присутствуем при становлении новой мощной мафиозной структуры...
Такое ощущение, что мы присутствуем при становлении новой мощной мафиозной структуры...Угу(((
Теперь провальные сборы в кинотеатрах - не проблема, как я понял.
НУЖНАЯ медиапродукция будет оплачена по-любому.
песдец противно(((
Этож, фактически, узаконенный налог в пользу творцофф, взимаемый без разбору со всех, кто, например, болванку купит или резак...
Я что-то не так понял?
Только налог не с торговцев, а с производителей.
Производишь болванки - с каждой 1% плати дармоедам.
Производишь компьютер - с каждого 1% плати...
и так далее. В общем со всего, что в принципе может что-то воспроизвести...
...
У меня аналогия возникла: нужно каждого гражданина сначала посадить лет на 15 в тюрьму - он же на кухне пользуется ножом, значит в принципе может убить...
Маразм, короче.
Только налог не с торговцев, а с производителей.
В конечном итоге, читай-"с потребителей", т.е. с нас.
чемберлен
20.10.2010, 08:47
Как бы певцом сделаться? Я бы только и делал бы шо пел бы, а потом счет проверял. Спел-проверил. Спел-проверил. Романтика!
А как бабла стало бы много, то отдел бы открыл в своем певческом холдинге по заставлению зрителей слушать пение. А кто несколько раз не захочет слушать, того перевести на принудительный строгий музыкальный режим. И паспорт отобрать!
1.9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
1.10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.Книга Екклисиаста
...При таких условиях даже немногие дома, прежде славные своим серьезным вниманием к наукам, погружены в забавы позорной праздности и в них раздаются песни и громкий звон струн. Вместо философа приглашают певца, а вместо ритора – мастера потешных дел. Библиотеки заперты навечно, как гробницы, и сооружаются гидравлические органы, огромные лиры величиной с телегу, флейты и всякие громоздкие орудия актерского снаряжения.
Дошли наконец до такого позора, что, когда не так давно из-за опасности недостатка продовольствия принимались меры для быстрой высылки из города чужестранцев, представители знания и науки, хотя число их было весьма незначительно, были немедленно изгнаны без всяких послаблений, но оставлены были прислужники мимических актрис и те, кто выдали себя за таковых на время; остались также три тысячи танцовщиц со своими музыкантами и таким же числом хормейстеров.(С)Марцеллин, это он о падении нравов в Риме.
В первом Риме.
А вообще здорово. Допустим, я покупаю флэшку для работы, а оплачиваю приэтом "нетленки" Михалкова и остальных пидоров.
об том и речь.
А с другой стороны я догадываюсь, как будут те потоки сборов делиться и между кем...
А вообще здорово. Допустим, я покупаю флэшку для работы, а оплачиваю приэтом "нетленки" Михалкова и остальных пидоров.Похоже, так и есть. Суть в этом.
Так, с мимическими актрисами разобрались.
Теперь ещё надо обеспечить пособием гладиаторов профессиональных спортсменов.
Какие будут идеи?
Самое противное, что это станет еще одним источником пропаганды "ксюшесобчаковства" и лично для Михалкова предоставит ресурс для плевания ядом в прошлое, при котором ни он ни его отец, вот уж не бедствовали.
За этим оказывается, козлы демократы звали нас к "рынку и свободной конкуренции"?
Чтобы среди своих собранные скопом с производителей СиДи налоги на носители информации распределять?
Значит производитель галош должен продавать свои произведения на открытом рынке, кляня время Сталина, когда кроме его галош никаких не было, а Михалков собирать налоги с тех у кого есть ноги?
О какой моральности может вообще рассуждать эта стая помойных крыс?
Какие будут идеи?
Ввести налог на производителей спортинвентаря?
О какой моральности может вообще рассуждать эта стая помойных крыс?Горе побеждённым, если я уж по Риму пошёл.
Кто соглашается сдать родную страну, не должен особо пырхаться на предмет особенностей уплаты дани.
Ввести налог на производителей спортинвентаря?Несерьёзно. Не те деньги.
Я вот думаю, прихватывать надо производителей устройств (всех), предназначенных для воспроизведения визуальной информации.
Какие будут идеи?
Налог на телевизор и повременнная оплата трансляций спорт. трансляций, в независимости, смотришь ли ты эту трансляцию или на другом канале "сидишь".
Мы таки один народ, я понял.
Дань с нас одни и те же берут.
Только у нас подкармливают старшего Вакарчука, а в России - младшего))))
Я вот думаю, прихватывать надо производителей устройств (всех), предназначенных для воспроизведения визуальной информации.
Это мелочь.
А вот это - нет!
Средства на вознаграждение собираются с производителей и импортеров товаров, входящих в утвержденные перечни. В них входят магнитные, оптические и полупроводниковые носители, а также использующее их оборудование, имеющее звуко- или видеозаписывающие устройства.
Размер вознаграждения - 1% от цены реализации/таможенной стоимости каждой единицы товара.
Поставь в автомобиль DVD проигрыватель. И уже 1% со стоимости автомобиля!
Поставь в автомобиль DVD проигрыватель. И уже 1% со стоимости автомобиля!Ггг))) В самолётах есть речевые иформаторы))) И "чёрные ящики", они звук пишут)))
Во-во!
И квартиру вместе с магнитофоном продавать нельзя!
Несерьёзно. Не те деньги.
Я бы так не сказал! Достаточно современный компьютер можно купить за 500$, на ежегодные покупки спортинвентаря для ребенка, если он занимается каким либо видом спорта (в принципе любым) тратиться больше.
Смешно нам, да...
А ведь реальное гадство.
выложу на вид тот самый перечень.
Перечень оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, с указанием размера средств, подлежащих уплате изготовителями таких оборудования и материальных носителей (утв. постановлением Правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 829) ------------------------------------------------------------------------- Код ОКП | Наименование оборудования | Размер | и материальных носителей | вознаграждения | | (процентов цены | |реализации единицы | | оборудования и | | материальных | | носителей) ------------------------------------------------------------------------- I. Аппаратура, имеющая звукозаписывающее или видеозаписывающее устройство и использующая магнитные, оптические или полупроводниковые носители 40 1310 ЭВМ общего назначения 1 40 1320 Мини-ЭВМ 1 40 1330 МикроЭВМ 1 40 1340 ЭВМ клавишные 1 40 1370 ЭВМ прочие 1 40 2300 Устройства запоминающие внутренние 1 40 3110 Устройства запоминающие внешние на 1 магнитных лентах 40 3130 Устройства запоминающие внешние на 1 магнитных дисках 40 3140 Устройства запоминающие внешние на 1 магнитных картах и пленках 40 3170 Устройства запоминающие внешние прочие 1 40 3430 Устройства преобразования и перезаписи 1 данных 44 6310 Аппаратура звукозаписывающая 1 65 7140 Радиостанции приемо-передающие носимые 1 65 7340 Аппаратура звукозаписывающая и 1 звуковоспроизводящая 65 7470 Аппаратура видеозаписи и 1 воспроизведения общего применения 65 8130 Аппаратура телевизионная 1 комбинированная 65 8310 Магнитофоны катушечные 1 65 8320 Магнитофоны кассетные 1 65 8330 Магнитофоны-приставки катушечные 1 65 8340 Магнитофоны-приставки кассетные 1 65 8400 Аппаратура видеозаписи и 1 воспроизведения бытовая 65 8410 Видеомагнитофоны черно-белого 1 изображения бытовые 65 8420 Видеомагнитофоны цветного изображения 1 бытовые 65 8450 Видеопроигрыватели бытовые 1 65 8460 Телевизионные камеры бытовые 1 66 7310 Телефоны 1 66 7330 Микротелефоны и гарнитуры 1 микротелефонные 96 8471 Магнитофоны аналоговые 1 96 8472 Магнитофоны цифровые 1 II. Ленты магнитные и диски магнитные незаписанные 23 7130 Кинопленки для контратипирования и 1 тиражирования кинофильмов 23 7160 Кинопленки для любительских целей 1 23 7410 Ленты магнитные для записи звука 1 23 7420 Ленты магнитные для видеозаписи 1 23 7450 Диски магнитные 1 23 7460 Карты магнитные 1 40 8410 Магнитные диски 1 40 8470 Носители информации прочие 1 III. Оптические носители незаписанные 96 8660 Компакт-диски 1 IV. Полупроводниковые носители незаписанные Полупроводниковые носители 1 незаписанные
Смотрим на каждую группу и наблюдаем раздел "... прочие"...
Это значит, как правильно сказал manep, все, что может воспроизвести звук - легко попадает в категорию.
А взимание идет с конечного продукта!
...
Мда - душевно обложили...
Налог на телевизор
В размере 1% стоимости квартиры!
......
..налог на телевизор и повременнная оплата трансляций спорт. трансляций, в независимости, смотришь ли ты эту трансляцию или на другом канале "сидишь"...
- ..на данный момент не является возможным.
А вот в введением "цифры..
А что возможно сейчас - поделить потреблённые киловатты на "культурные и "неКультурные, - бытовые, и!.- ОБЕ части обложить налогами.
(..что-то вообще - не смешно стало..)
на ежегодные покупки спортинвентаря для ребенка, если он занимается каким либо видом спорта (в принципе любым) тратиться больше.И всё-таки, для отдельной семьи - да, общий объём реализации в стране - нет.
Мда - душевно обложили...Что за совковая привычка считать деньги в кармане успешных людей?!
Надо ввести налог на долбоебизм...
Мда - душевно обложили...Что за совковая привычка считать деньги в кармане успешных людей?!
Да я не считаю сколько это в объеме будет.
Я прикидываю сколько я буду отдавать как предприниматель (производитель)...
Мне это важнее.
ЭВМ прочие
Это холодильники, микроволновки и стиральные машины.
Телефоны
С дисковым номеронабирателем тоже подходит в эту группу
Карты магнитные
О! И про кредитки не забыли...
Носители информации прочие
Супер! Про тетради и книги тоже...
Носители информации прочие 1 III. Оптические носители незаписанные 96 8660
Брайлевские книжки - тоже, туда же?
Носители информации прочие 1 III. Оптические носители незаписанные 96 8660 Брайлевские книжки - тоже, туда же?
А то! Вдруг там какая песня прописана! - а автор и не знает...
Я прикидываю сколько я буду отдавать как предприниматель (производитель)...Сколько скажут)))
Мне вот тоже интересно: будут взимать по всей цепочке? Т.е. сначала трахнут производителя винтов, потом - компов, потом - станков, например, если там писюк рулит процессом...
Или попадают только винтостроители?
"..Свет Мой, Зеркальце, Скажи,
Сколько я тебе, Ссуке, задолжал?.."
Мне вот тоже интересно: будут взимать по всей цепочке? Т.е. сначала трахнут производителя винтов, потом - компов, потом - станков, например, если там писюк рулит процессом...
В данном примере - производитель станков!
Даже если управляет станком - микроконтроллер!
Не зря я упомянул про холодильник!
Как только поставишь микроконтроллер (а он по классификации микро-ЭВМ) - плати!
Так что, под оплату попадает - 90% выпускаемой продукции.
А с учетом "прочих носителей информации" - все 100%
Сколько скажут)))
:cray:эт точно
Мне вот тоже интересно: будут взимать по всей цепочке?
На сколько я понял - нет. Взимать будут с того, кто уже готовое изделие выпускает.
Здесь такая фишка вырисовывается! Особенно с учетом того, что 1% как раз с цены готового изделия идет...
Уже предвижу продажу конструкторов DVD и телевизоров в виде отдельных "винтиков" - не конечное же изделие, еще не может воспроизводить. :)
А также колонок без динамиков, телефонов без микрофонов и видеокамер без объективов :mocking:
Эээ... Я вот посмотрел - штопать будут только бытовуху...
2. Средства для выплаты вознаграждения не взимаются с изготовителей
таких оборудования и материальных носителей, которые являются предметом
экспорта, а также с изготовителей профессионального оборудования, не
предназначенного для использования в домашних условиях. Под
профессиональным оборудованием понимается оборудование, которое в силу
своих конструктивных особенностей и потребительских свойств не
используется для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд,
не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Продажа аудио- и видео-дисков и прочих носителей может быть убита очень легко. Дарю уже использованную мной же на Украине идею:
1. Продается целлофановый пакет, а диск к нему - в подарок на выбор. :morning1:
Уже предвижу продажу конструкторов DVD и телевизоров в виде отдельных "винтиков" - не конечное же изделие, еще не может воспроизводить.
Ненарезанная, да и нарезанная болванка тоже воспроизводить не может, однако платить будем.
Продажа аудио- и видео-дисков и прочих носителей может быть убита очень легко. Дарю уже использованную мной же на Украине идею:
1. Продается целлофановый пакет, а диск к нему - в подарок на выбор. :morning1:
То есть ты предлагаешь заводу выпускать целлофановые пакеты. А как подарок к пакету - диск. :)
Ненарезанная, да и нарезанная болванка тоже воспроизводить не может, однако платить будем.
Конструктор "склей диск из порошка".
...
Болванка подходит под "носитель информации".
Эээ... Я вот посмотрел - штопать будут только бытовуху...
Внимательно перечитал на пять раз это определение. Нихера не понял.
Отсюда вывод: трактовать будут (налоговики) как захотят.
Я вот ещё одного не нашёл пока - бабло только местным пойдёть, или будем крепить смычку со всем свободным миром?
Продажа аудио- и видео-дисков и прочих носителей может быть убита очень легко. Дарю уже использованную мной же на Украине идею:Непролезет. Дерут изготовителей и импортёров.
Я вот ещё одного не нашёл пока - бабло только местным пойдёть, или будем крепить смычку со всем свободным миром?
Это очень просто!
Бабло будет идти только тем, кто зарегистрируется у Михалкова (аккредитованные конторы).
А он, в свою очередь, будет делить между зарегистрированными в силу каких-то "статистических данных"...
Проще говоря: кого захочет, того и будет кормить.
ты предлагаешь заводу выпускать целлофановые пакеты.
Зачем? Любую упаковку к диску. сувенирная коробочка для диска :-)
Это очень просто!Да...
Очень обидно, что это очень просто(((
Надо ввести налог на долбоебизм...
Не надо. Мы его давно платим, оплачивая долбоебизм и некомпетентность руководства.
Так, с мимическими актрисами разобрались.
Теперь ещё надо обеспечить пособием гладиаторов профессиональных спортсменов.
Какие будут идеи?Спортсмены сами себя обеспечат....За них не надо волноваться.
Перестройка это показала.
"Мы, бывшие спортсмены, а ныне рекетмены..." Асмолов.
"Мы, бывшие спортсмены, а ныне рекетмены..." Асмолов.Блин, когда пейсал - тоже вспомнил)))))))))
Генаильно!!!!
http://gorod.tomsk.ru/uploads/22621/1231250758/7537.jpg
Генаильно!!!!
Чё ж гениального?
Можно и к ответу призвать. За несанкционированное копирование.
Чё ж гениального?
Бизнес план гениальный. Деньги из воздуха, вернее из упругих продолных колебаний воздуха, коим и является звук.
Фигня, прорвёмся.:)
пишущий привод GreatWall-44112
ИНСТРУКЦИЯ
Привод GreatWall-44112 является сложным профессиональным техническим устройством и не предназначен для использования в домашних условиях.
Привод оптимизирован для записи программ и массивов технических данных. Для записи музыки, изображения и других данных multimedia Привод не пригоден
изменений в налоговый кодекс я что-то не вижу пока.
а без этого - никому и ничего отдавать не нужно.
изменений в налоговый кодекс я что-то не вижу пока.
а без этого - никому и ничего отдавать не нужно.
Если дело касается лицензируемой деятельности, то руки выкрутят и без изменения НК.
Вступил в силу «налог на чистые болванки»
16:04 Россия, налоги
Москва
Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио «Вести ФМ».
Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» в народе уже обозвали «налогом на чистые болванки». Надо отметить, что система сбора вознаграждения за частное копирование в России вводится впервые. Отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях были предусмотрены Гражданским кодексом. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. И вот теперь он есть. Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%. Генеральный директор российского союза правообладателей Андрей Кричевский оценивает постановление положительно:
«Хорошее постановление, мы его давно ждали. Нас устраивает и процент, и остальные положения. Наконец-то правообладатели получат то, что им полагается».
Исполнительный директор Российского общества по смежным правам Анжелика Коротаева тоже в целом довольна постановлением:
«На наш взгляд, все отлично. И процент достойный, и перечень товаров тоже, и распределение, и сбор. Нас все устраивает».
Однако перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее. Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам — эта техника под сборы не подпадает. Также исключение сделано, для «профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях». Это значит, что, например, со стоимости сетевого оборудования — того, что работает у интернет-провайдеров — правообладатели 1% отчислений не получат. Президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александра Онищука удивляет присутствие ряда товаров в этом перечне.
«Аппаратура, облагаемая этим сбором, должна быть той аппаратурой, на которой люди копируют музыку и фильмы. К сожалению, в перечне есть техника, которая не используется для этих целей. Например, телефоны домашние, те же сотовые телефоны. Там есть и видеокамеры. Кому придет в голову с помощью видеокамеры копировать диск с фильмом?», — удивляется Онищук.
К тому же ряд участников рынка предполагает, что техника, облагаемая авторским сбором, подорожает в рознице, то есть все это ударит по кошелькам потребителей. Александр Онищук соглашается, что это может произойти:
«Безусловно, немного вырастет цена. Навряд ли серьезно. Не на 1%, конечно, а чуть больше. Вырастут цены, но тем не менее тут надо говорить о будущем. Мы идем по европейскому пути, где авторский процент 5%. Скорее всего наши сборщики со временем тоже придут к этой цифре, и вот тогда уже, цены могут подняться куда серьезнее», — говорит Онищук.
У некоторых экспертов вызывает вопрос распределение собранных средств. Ведь мы все слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы. На счет какого автора или правообладателя поступят деньги потребителей, например, купивших мобильный телефон, не совсем понятно. Получается, что авторский сбор является взиманием средств за поступок, который еще не совершен, соглашается Александр Онищук.
«Когда вы будете покупать диск, чтобы записать туда фотографии своего ребенка и понимать, что с вас взяли дополнительные деньги, так как государство думает, что вы хотите на этот диск записать фильм, вам это будет неприятно. Получается, что с вас взяли деньги, хотя вы этого деяния не совершаете», — говорит Онищук.
Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.
Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год.http://news.mail.ru/economics/4650250/
Ну что же, у же можно поздравить очередную воровскую семейку с очередной воровской победой. Да будет счастье им и их детям на ворованном бабле.
Надо ввести налог на долбоебизм...У подавляющего числа потенциальных плательщиков - просто финансовые возможности окажутся недостаточными. Особенно - при дифференцированной ставке, там вообще астрономические суммы нарисовываются, никаких грантов не хватит...
И еще раз повторю:
вступило в силу постановление.
Дальше должны быть поправки к кодексу/кодексам, ибо любой сбор или налог регламентирован и четко прописан. По постановлению правительства никто никому ничего не платит.
А самое (для меня) занятное, что эти поправки (к любому из кодексов) проходят только через думу. :)
И еще момент. В постановлении ссылаются на Гражданский Кодекс, мол производитель должен заключить договор с аккредитованной конторой... А договор, как говорится, - дело добровольное. ;)
Поэтому пока много вопросов остается....
Поэтому пока много вопросов остается...И самый главный - КАКОГО РОЖНА подкармливать бедных-несчастных творцов?(((
И самый главный - КАКОГО РОЖНА подкармливать бедных-несчастных творцов?(((Это именно тех творцов, у которых розовые танки имеют люки на сортирных петлях, а при необходимости (в другом "творении") - могут перемещаться под парусами? Да я лучше второй терабайтный винт себе куплю (чисто из падлы), чем шизофренический бред этого "хуйдожника" поддерживать...
+100500
Да я лучше второй терабайтный винт себе куплю (чисто из падлы)...
... на местной "горбушке"
Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио «Вести ФМ».
ну так что, теперь уже можно невозбранно копировать "лицензионный" кино-музончик с интернета, с рук на руки и все такое? раз налог уплачен? или как?
Что народ бурлит, не понятно. Вот я задумался, как бы ввести налог на танцы. Какие есть идеи?
http://livemusic.org.ua/song/414373.html
ну так что, теперь уже можно невозбранно копировать "лицензионный" ... раз налог уплачен? или как?
:)
Это была первая мысль по прочтению постановления: раз налог взимать будут, значит понятие "нелицензионка" отпадает как таковое.
а еще нужно добавить пару процентов на носители цифровой информации и отдавать мелко-мягким, фруктам и прочим ПО-шникам... не паханное поле для бурной деятельности...:sorry:
Размер вознаграждения - 1% от цены реализации/таможенной стоимости каждой единицы товара. Для его уплаты производитель/импортер должны заключить договор с аккредитованной организацией.
а ебальники не потрескаются?
Какие есть идеи?
налог на воздух, бля
Да я лучше второй терабайтный винт себе куплю (чисто из падлы), чем шизофренический бред этого "хуйдожника" поддерживать...
Paganel вне форума Добавить отзыв для Paganel Пожаловаться на это сообщение
У меня уже 2. Куплю третий
Да я лучше второй терабайтный винт себе куплю (чисто из падлы), чем шизофренический бред этого "хуйдожника" поддерживать...
а по мне, так даже просто прогулять эти деньги куда лучше, чем всяким охуевшим отдавать
вот куплю на них много пива, а тварьцы всякие пусть хуй сосут
Пригласили:
http://vkontakte.ru/club20931722
Все мы здесь любим и ценим Никиту Сергеевича Михалкова. Его кипучая деятельность на ниве кинематографии, в общественной жизни и защите копирастии доставила нам немало лулзов. Никита Сергеевич даже подарил нам новый медицинский термин «Михалковость головного мозга».
Особый восторг прогрессивной общественности вызвала инициатива нашего барчука : обложить расейских холопов новой разновидностью подати, налогом на носители.
Предлагается отблагодарить дорогого Никиту Сергеевича, выслав на его почтовый адрес как можно больше бандеролек с серебристыми монетками общим достоинством 30 серебряников копеек и чистым CD–диском для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.
1. Берем чистый CD/DVD–диск Писать туда фильмы Михалкова не нужно — это нарушение закона. При желании можно закатать свои фото или дистрибутив Убунты ;)
1. Берем шесть монет по 5 копеек (потому что 5–копеечные монеты серебряного цвета).
1. Отправляемся на почту и высылаем заготовленные предметы письмом/бандеролью на адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, "Российский союз правообладателей", Михалкову Н.С.
Пригласили:
http://vkontakte.ru/club20931722
Все мы здесь любим и ценим Никиту Сергеевича Михалкова. Его кипучая деятельность на ниве кинематографии, в общественной жизни и защите копирастии доставила нам немало лулзов. Никита Сергеевич даже подарил нам новый медицинский термин «Михалковость головного мозга».
Особый восторг прогрессивной общественности вызвала инициатива нашего барчука : обложить расейских холопов новой разновидностью подати, налогом на носители.
Предлагается отблагодарить дорогого Никиту Сергеевича, выслав на его почтовый адрес как можно больше бандеролек с серебристыми монетками общим достоинством 30 серебряников копеек и чистым CD–диском для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.
1. Берем чистый CD/DVD–диск Писать туда фильмы Михалкова не нужно — это нарушение закона. При желании можно закатать свои фото или дистрибутив Убунты ;)
1. Берем шесть монет по 5 копеек (потому что 5–копеечные монеты серебряного цвета).
1. Отправляемся на почту и высылаем заготовленные предметы письмом/бандеролью на адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, "Российский союз правообладателей", Михалкову Н.С.
Пригласили:
Боюсь, что тому Никите такие бандерольки как мертвому припарки.
слишком много противоречий и предпосылок для двойного толкования. хотя бы это
Для его уплаты производитель/импортер должны заключить договор с аккредитованной организацией.такшта не примут в таком виде, но никто не мешает по-тихому довести его до кондиции и принять, пока народ бурлит и "грызёт кость".
имхо
такшта не примут в таком виде
"доброе" едро заблокирует, как обычно
сам микитка-дурачог - шестёрка, сколько б он ни лизал "большим дядям".
впрочем, остальные засветившиеся "одобрянты" тоже нихуя не решают и к таким проектам врядли допущены
за этим "начинанием" кто-то зело хитрожопый и охочий до лавэ из воздуха. им аффтарские права "творцофф" глубоко фиолетовы.
не удивлюсь, если и тут всплывёт рыжая харя толяна.
Цены на технику вырастут
09:23 Россия, технологии, тарифы и цены
Ноутбуки подорожают на 25%, а мобильные телефоны — в пределах 15%
Новые ценники на мультимедийную технику появятся в магазинах со следующего года. К росту стоимости приведет возложенная на ее поставщиков обязанность делать авторские отчисления.
За технику и носители данных, которые могут быть использованы для воспроизведения музыки и фильмов, с этого дня придется платить. Делать авторские отчисления обязали производителей, а также импортеров таких устройств. В их числе компьютеры, ноутбуки, цифровые камеры, мобильные телефоны, флешки, DVD-диски.
Соответствующее положение утвердили в правительстве России. Согласно этому документу размер авторских платежей равен 1% от цены реализации.
Но все затраты, по словам экспертов, лягут на плечи покупателей. Цены на мультимедийные устройства обновят в магазинах, когда поступят новые партии товаров, чего следует ожидать с 2011 года.
Электроника взлетит в цене
Хотя ежегодно с развитием прогресса цены на электронику падают, в этом сезоне картина будет иной.
Как рассказал «Труду» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, процент снижения перекроют авторские отчисления за целый ряд электронных устройств.
Речь идет о компьютерах, ноутбуках, DVD-проигрывателях, цифровых камерах. В итоге цены на данную технику не только не опустятся, а наоборот, пойдут вверх.
По прогнозам гендиректора аудиторско-консалтинговой компании «Финэкспер-тиза» Агвана Микаэляна, в среднем рост стоимости может составить 20%. Но, как утверждают эксперты, в отдельных случаях повышение цен может достигать 25%.
Сегодня, по данным Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15–20 млрд. долларов в год.
Соответственно, отчисления в размере 1% достигнут 150–200 млн. долларов. Издержки будут заложены в стоимость товара.
Исходя из нее будут сделаны наценки на уровне дистрибьютеров и продавцов. Вдобавок дополнительные издержки повлечет документооборот, связанный с авторскими сборами.
Во многом рост цен на конкретный товар будет зависеть от масштабов компании, которая реализует продукцию.
«Чем больше оборот, тем менее ощутимы будут издержки, отсюда и меньший рост. И наоборот: в небольших компаниях те же затраты будут более весомой нагрузкой, отбивать их придется за счет большего повышения цен», — пояснил Янин.
Подорожание мобильных сдержат
По оценкам Микаэляна, рост цен на сотовые телефоны и гарнитуру к ним будет самым умеренным и не превысит 15%.
В стоимость, по словам эксперта, включат не только авторские сборы, но и инфляционный рост. Но дальше расти ценам не позволят, добавляет Микаэлян, — это чревато падением активности продаж, с трудом восстановившейся после кризиса.
Так, в третьем квартале текущего года в России было продано около 10 млн. мобильных телефонов. Этот показатель на 33% выше, чем во втором квартале 2010-го.
Флешки и диски спасет спрос
Авторские сборы коснулись и информационных носителей, таких как карты памяти, диски, флешки.
По мнению эксперта ИК «Финам» Максима Клягина, этот сегмент рынка может избежать роста цен: затраты на их производство минимальны, а покупают носители данных так же часто, как расходные материалы.
Агван Микаэлян, напротив, убежден, что носителям грозит подорожание, но рост, по его прогнозам, не превысит 10%.http://news.mail.ru/economics/4653698/
А не слабо так один процент потянет. Я бы Михалкову не пяточки в конверте, а "маслину" в лобешник послал бы.
Я бы Михалкову не пяточки в конверте, а "маслину" в лобешник послал бы
сам по себе Михалков и есть никто и звать его никак в этом деле
так, аватара
ведь этот "закон" кто то протолкнул.......
А не слабо так один процент потянет. Я бы Михалкову не пяточки в конверте, а "маслину" в лобешник послал бы.
Если "холодным мозгом" посмотреть - то 1% никак не может превратиться ни 15%, ни тем более выше. Просто некий 1% - это повод, элементарный повод. Под эту марку каждый "крутанет" максимально допустимо, - а там дальше снизит до приемлемого...
Вот такая она, морда капитализма!
Вот такая она, морда капитализма!Морда у него несколько западнее, здесь другая часть организма)))
Морда у него несколько западнее, здесь другая часть организма)))
А и не соглашусь!
Это при сэсээре там была морда. А нынче наш, родной, капиталист такого выкрутаса придумает, что с ним ни один закон не сможет тягаться. :) Так что мозг от тут - значит и морда тут! :) ...Соответственно другие части организма... :blum1:
Это при сэсээре там была морда. А нынче наш, родной, капиталист такого выкрутаса придумает, что с ним ни один закон не сможет тягаться. Так что мозг от тут - значит и морда тут! ...Соответственно другие части организма...
Просто "морда капитализма" как правило является жопой для всех остальных.
Просто "морда капитализма" как правило является жопой для всех остальных.
просто к слову:
- биться - так биться. И нечего в жопу орать! (с)
:)
Считаю, что в данном законе несправедливо обделены вниманием авторы пишущие. Надо в список налогообложения включить также устройства отображения текстовой информации.
Бумагу и ручку - тоже?:)
еще и карандаш, все виды фломастеров, мелков и т.д.
ах да и асфальт!!!!
ибо на нем тоже пейсать можно, а так же любые постройки:rofl2:
Ну что пристали к налогу на прослушивание музыки. Сейчас новые налоги посыпяться только успевай сообразить о чем вообще речь. А не будешь успевать, поставят на счетчик. Делов то!
Тогда в качестве "звуковоспроизводящих устройств" ещё можно человеческое горло упомянуть и взимать "подушный налог". То-то будет радости... кому-то...
к налогу на прослушивание музыки.
Ну да. Уши же ещё!
к налогу на прослушивание музыки.
Ну да. Уши же ещё!
Два! Так и будут заявлять в налоговой - ну ты, бля, голова два уха, плати!
можно человеческое горло упомянуть и взимать
Типа: спел колыбельную - заплати и спи спокойно.
Типа: спел колыбельную - заплати и спи спокойно.
Нифига: сначала платишь каждый квартал от своего рождения - а потом, когда дети появятся, можешь и колыбельную попеть.
а потом, когда дети появятся
А если дети не появятся? Тогда я платил за то, чем не буду пользоваться.
А если дети не появятся? - советский налог на бездетность, гы-гы.
Тогда я платил за то, чем не буду пользоваться
а вот это уже твои проблемы :blum2:
"партия сказала-НАДО!!!":empathy:
Тогда в качестве "звуковоспроизводящих устройств" ещё можно человеческое горло упомянуть и взимать "подушный налог". То-то будет радости... кому-то...
боянец вспомнился.
спикер в думе:
-- что вы, господа депутаты, все о деньгах думаете... пора бы и о народе подумать!
пауза, тишина... голос из зала.
-- нуу, я полагаю, душ по двести, для начала?
Тогда в качестве "звуковоспроизводящих устройств" ещё можно человеческое горло упомянуть и взимать "подушный налог"
Да-да, мне вон сосед Рабинович вчера по пьяни незакооно Yellow Submarine исполнял! Попрошу разобраться с этим злостным нарушителем Авторского Права! :diablo:
Тогда в качестве "звуковоспроизводящих устройств" ещё можно человеческое горло упомянуть и взимать "подушный налог"
Да-да, мне вон сосед Рабинович вчера по пьяни незакооно Yellow Submarine исполнял! Попрошу разобраться с этим злостным нарушителем Авторского Права! :diablo:
А ты слушал? - ОПЛАТИ!:yahoo:
Таллерова
27.10.2010, 14:09
Мне тоже не нравится закон.
Но недавно смотрела передачу про состояние дел в российской мультипликации. Говорили там о том, что бедные они, вернее, их студии. Идей у них много и мульфильмы у нас хорошие, а вот только не окупаются они у них, все дорого и пираты воруют. Вот и думаю, я, конечно, люблю халяву, но надо и о других думать. Ведь, предполагается, что деньги пойдут авторам. Одно дело, что какой-нибудь белке-стрелке за ее блеяние платят, а другое, когда те же мультипликаторы получают за свои труды. Да, и вроде, во всем мире так.
Да, и вроде, во всем мире так.Стрижка населения является, безусловно, основной и непреходящей общечеловеческой ценностью.
И совершенно недопустимым является отставание в этой важнейшей области.
Стрижка населения является, безусловно, основной и непреходящей общечеловеческой ценностью.
И совершенно недопустимым является отставание в этой важнейшей области.
Я бы предложил автоматизировать процесс. Вы же не будет возражать, что надои с введением электроножниц возрасли? Очередь за нанопрепаратами, которые вообще оставят баранов без овец.
. Да, и вроде, во всем мире так.
Так .
Тока во всем мире нет душки-МиXалкова, в усаx которого оседают все бюджеты....:unknown:
Glossator
27.10.2010, 14:55
Да, и вроде, во всем мире так.
весь мир не осчастливлен наличием РАО, РОСП, Михалковым и его детищем.
Таллерова
27.10.2010, 15:10
По Михалкову спорить не буду, это, конечно, наше достояние :хаха:, а вместо перечисленных организаций, у них наверняка есть подобные.
Решение взимать однопроцентный налог с производителей и импортеров цифровой техники и носителей было принято Государственной думой. Такой налог собирают по всему миру, ничего нового
здесь нет. Отчисления идут на развитие кинематографа, музыкального искусства. Большое заблуждение считать, будто "налог на флешки" придумал Михалков - с целью класть деньги себе в карман. При этом я согласился возглавить Российский союз правообладателей, и огромное число уважаемых людей - Пахмутова, Добронравов, Хотиненко, Расторгуев, Пьявко, Башмет - выразили надежду, что именно РСП получит право собирать эти отчисления. Если не буду уверен в чистоте этого дела, тут же уйду...http://www.izvestia.ru/person/article3147522/
Почему сразу уверенность, что он все деньги будет класть в свой карман? Там много кто хочет получать эти деньги, вспомните хотя бы еще недавние показы в новостях, как бульдозеры давили все, что считали контрафактным и акции артистов против пиратства.
По Михалкову спорить не буду, это, конечно, наше достояние :хаха:, а вместо перечисленных организаций, у них наверняка есть подобные.
Уверен - не такие наглые.:diablo:
Glossator
27.10.2010, 15:16
есть, но у нас как всегда своя специфика..... как в анекдоте "нюанс"... )))
у нас РАО это матьего действует (сиречь кидает предъявы) от имени правообладателя и при отсутствии заключенного с ним договора, то есть по сути без полномочий от него.. достаточно пройти процедуру сертифицирования Росохранкультурой.. как Никитка свет-наш Михалков не так давно с его вновь созданной конторой для отъема 1%.
Решение взимать однопроцентный налог с производителей и импортеров цифровой техники и носителей было принято Государственной думой. Такой налог собирают по всему миру, ничего нового
здесь нет. Отчисления идут на развитие кинематографа, музыкального искусства. Большое заблуждение считать, будто "налог на флешки" придумал Михалков - с целью класть деньги себе в карман. При этом я согласился возглавить Российский союз правообладателей, и огромное число уважаемых людей - Пахмутова, Добронравов, Хотиненко, Расторгуев, Пьявко, Башмет - выразили надежду, что именно РСП получит право собирать эти отчисления. Если не буду уверен в чистоте этого дела, тут же уйду...http://www.izvestia.ru/person/article3147522/
Почему сразу уверенность, что он все деньги будет класть в свой карман? Там много кто хочет получать эти деньги, вспомните хотя бы еще недавние показы в новостях, как бульдозеры давили все, что считали контрафактным и акции артистов против пиратства.
Таня, уверенность произрастает на том,что МиXалков-общ.деятель слишком известен.:biggrin:
Ведь, предполагается, что деньги пойдут авторам. Одно дело, что какой-нибудь белке-стрелке за ее блеяние платят, а другое, когда те же мультипликаторы получают за свои труды. Да, и вроде, во всем мире так.
каким авторам оно может пойти? это же полностью обезличенный сбор. распределять будут как хотят. на следующие шедевры михалкова и пойдет.
Glossator
27.10.2010, 16:03
это же полностью обезличенный сбор
+1
методика распределения и расчета вознаграждения будет известна лишь уссатому шмелу.
Такой налог собирают по всему миру, ничего нового
"Догнать и перегнать" весь мир по уровню налогов - наша наконец-то найденная "национальная идея"?
Такой налог собирают по всему миру, ничего нового
здесь нет.
Где конкретно?
здесь нет.
Вот поясните мне, полному чайнику в юриспруденции, может ли называться налогом некий побор денежных сумм, не поступающий в госбюджет? Т.е. собираемый не государством, а некоей коммерческой структурой на общественных началах? Реакция на подобные деяния более мелких аналогичных структур прописаны в УК, а сами деяния широко известны под названием "рэкет".
может ли называться налогом некий побор денежных сумм, не поступающий в госбюджет?Справедливости ради, есть ещё всякие "сборы","акцизы" и пр., не только "налоги".
Возмущение вызывает именно реципиент.
И иезуитская, подлая процедура, предполагающая "заключение договоров", потому как иначе, насколько я понял, эту херню в правовое поле не впишешь.
Деньги должны идти не скопом, а адресно и за конкретное дело.
Иначе поток творческого дерьма, которого и так не мало, взбурлит и окончательно похоронит любую возможность действительному таланту пробраться наверх...
Елпидифор Дормидонтович
29.10.2010, 13:42
Ну что пристали к налогу на прослушивание музыки. Сейчас новые налоги посыпяться только успевай сообразить о чем вообще речь. А не будешь успевать, поставят на счетчик. Делов то!
Сегодня слушал Гимн Российской Федерации. По радио. Задумался - сколько с меня следует получить гг. Михалкову и Эль-Регистану?
теперь в этом лучше не признаваца
иначе сразу счет выкатят
Glossator
29.10.2010, 13:57
может ли называться налогом некий побор денежных сумм, не поступающий в госбюджет?
нет, это не налог.
Мдяяяя...."делать нечего Микитке - он на хуй мотает нитки" (С) ...Ну вот почему то вспомнилось.:biggrin:
Ещё один вариант Манифеста, который увидел на Севинфо:
К сожалению в СМИ попала какая-то подделка.
ИСТИННЫЙ МАНИФЕСТ МИХАЛКОВА
Мы, Никита Михалков, год писамши сей текст, в скромном сиянии моей славы представляем тебе, народ, данный манифест.
МАНИФЕСТ
Народ, почитай ранг. Когда я мчусь с мигалкой по златоглавой, любуясь маковками и луковками куполов, расходись, народ. Ибо видишь же, оскороносец прет.
Будь духовен народ. Ежели мат или пошлость – то только как в моих фильмах – духовные, скоромные, антиресные (DVD с фильмом «Предстояние» можно купить на ОЗОНе – рекомендую).
Президента-батюшку почитай. Премьер-министра-солнышко почитай. А как уйдет в отставку и впадет в немилость – плюй в него, да посильнее. Чтобы новая власть видела и восхищалась.
Ежели есть у тебя дивиди какой, али кассета видео, дай мне процент, народ. Со всякого механизму, что есть у тебя, процент мне давай авторский. А я уж распределю со справедливостью по всякому автору, который подаст тридцать справок и докажет, что он имеет право на процента получение.
Конституцию тебе, народ, надо бы такую, чтоб ты даже и не помнил, народ, о своих конституционных правах. А только бы помнил об обязанностях.
А еще рожь везде надо посеять и пшеницу. И березоньки пусть рядками стоят. И пусть соловушку к ветке прикрутят и пел бы он, родненький, о России, о полях наших и долах, о реках и морях.
Девки все пусть будут в платках, румяны. А парни с гармонью. Ну, в крайнем случае, с балалайкой.
Нельзя забывать о национальных меньшинствах! Цыган звать на всякие праздники, с медведями и плясками!
Мы народ великой империи. Империя МКАД. У нас все должно быть великим. Даже если бездорожье – пусть и оно великим будет. Пусть идет мимо нашей границы финн и боится. Пусть китаец со страху крестится. Пусть все знают, что на севере есть великая империя с великим отсутствием элементарных стандартов жизни, но зато с хорошей партией и фильмами замечательными.
Надеюсь, однажды утром встану с утреца, выйду на балкон с чаем вприкуску, а внизу – Россия. Красивенькая, послушненькая, опрятненькая. И куда б чиновник ни приехал, куда бы сановный человек ни явился, отовсюду бы чтоб ему слышалось – «чего, барин, изволите-с».
Ведь так приятно, когда высокопоставленному человеку поклоняются.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3152585.html
В Москве проходит акция против Никиты Михалкова
РСН | 15:49:55
В Москве проходит акция против «"барщины Михалкова". На Площади революции собрались активисты движения "Мы". Они протестуют против введённого сбора в один процент на импорт электроники и информационных носителей. В пресс-релизе организаторов было заявлено так: "Приносите с собой пустые болванки, ненужные компьютерные мышки и клавиатуры, а главное – диски с фильмами Михалкова. Зачем – увидите".
Напомним, что право собирать налог получил "Российский союз правообладателей", его президент – Никита Михалков.http://www.utro.ru/news/2010/11/06/934910.shtml
Президента-батюшку почитай. Премьер-министра-солнышко почитай. А как уйдет в отставку и впадет в немилость – плюй в него, да посильнее. Чтобы новая власть видела и восхищалась.
прям инструкция......
Ага, класть не будет, будет тяжелую строительную технику оплачивать. Да эта семейка уже давно в этой стране на всех с прибором положила.
Ага, класть не будет, будет тяжелую строительную технику оплачивать.
ты всерьез хочешь ее в чем то убедить?
О заработала машина
Никита Михалков разослал письма Samsung и Nokia. Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука
Отакэ (http://www.marker.ru/news/3068)
Никита Михалков разослал письма Samsung и Nokia. Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука
"как на хуй?"(с)
примерно таковой будет удивленная реплика никитки, когда он услышит ответ от производителей электроники
Отакэ
Каменты рулят:
Мне, похоже, придется заплатить этому усатому пидору 1% от стоимости своего мозга. Т.к. я помню ряд стихов и песен, которые принадлежат каким-нибудь правообладателям.
:yahoo:
помнится в школе, задавали стихи наизуcть, "Потап" тянул руку и выдал:
сижу за решеткой, в темнице сырой
и думаю, как бы съебаться домой
ржали все, но, что примечательно, слова дальше "темницы сырой", кроме "съебаться домой" вылетели напрочь :wink:
зы. кому авторство приписывать?:flag_of_truce:
Мне, похоже, придется заплатить этому усатому пидору 1% от стоимости своего мозга. Т.к. я помню ряд стихов и песен, которые принадлежат каким-нибудь правообладателям.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не так:
На самом деле я должен 1% от стоимости не моего мозга, а мозгов моих детей: ведь согласно обсуждаемому закону средства-то собираются с производителей носителя информации
На самом деле я должен 1% от стоимости не моего мозга, а мозгов моих детей:
Так тут одним прОцентом не отделаешься? Суммы возрастают?