Просмотр полной версии : Прощай, оружие!
Дамы энд господа!
Братья и сестры!
Сэры и сэрихи!
Товарищи и нетоварищи!
Давайте прикинем ситуацию, когда не нужно будет гнуть пальцев.
Не нужно будет представлять кто кого круче, сильнее, и закидонистее в войне.
А всего навсего понять, что НИКАКОЙ НАСТОЯЩЕЙ войны, НИ С КЕМ, НЕ БУДЕТ.
Я говорю не про локальные и неизбежные в наше неспокойное время разборки с князьями горных тейпов, и не про проблемы с неуплатами азерам на рынках...
Хотя это тоже реальная и чрезвычайно-трудноразрешимая проблема.
Я говорю про НАСТОЯЩЮЮ войну.
С реальными 200-ми и 300-ми.
Которые следуют по домашнему адресу ТЫСЯЧАМИ.
Кто-нибудь этого хочет? Неважно, за что.
За убеждения, за совесть, за что-то ещё...
Это же не ваши дети... Это просто, солдаты...
Ну???
И?
"хочешь мира-готовься к войне" (с)
этого никто еще не отменял
МОСКАЛЬ1968
23.10.2010, 01:34
Как это? А на НВП я зачем ходил???
А на НВП я зачем ходил???
а кто тя знает
вечно шляешься где не попадя :rofl2:
Кто-нибудь этого хочет?
По большому счету, не хочет никто.
Но.......
.....Я абсолютно уверен, что слышал крик дежурного оператора:
"Сбой компьютера! Отмените боевой пуск!"
Именно так: "Отмените боевой пуск".
Говорят, он в этот момент пил кофе. Потом поперхнулся и... В общем....
В общем, он опаздал всего на 7 секунд...
Всего семь!
Я помню его лицо.
Он прошел мимо меня в коридоре.
На его лбу были капельки пота.
Он улыбался и на ходу снимал униформу
Повесился он в туалете на ремне.
Он уже точно знал, что нам остались считаные секунды.......
©
И что прикажете делать с такими вариантами? Ведь абсолютно надежных систем не бывает....
Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие!
Хотя, какой ты, на хер, боцман?
Чучундра гольяновская...:greeting:
МОСКАЛЬ1968
23.10.2010, 01:41
Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие!
Хотя, какой ты, на хер, боцман?
Чучундра гольяновская...:greeting:Я папрасил бы! Что вы себе позволяете! :shok:
По большому счету, не хочет никто.
Именно так, Игорь!
А остальное... Уже лирика...
Вот они, трамваи-то... (с)...
А всего навсего понять, что НИКАКОЙ НАСТОЯЩЕЙ войны, НИ С КЕМ, НЕ БУДЕТ.Обоснуйте, коллега.
Что вы себе позволяете!
Ты в запое или в депрессухе?
Мы давно на "вы"?????
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!
"солдат создан не для войны..."(с)
Обоснуйте, коллега.
Вит, до Гитлера,слава Богу, в наше время никто не дорос.
А остальное... Так... зарисовки на фоне..
МОСКАЛЬ1968
23.10.2010, 01:44
Что вы себе позволяете!
Ты в запое или в депрессухе?
Мы давно на "вы"?????
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!!!Бля! Ты чё,Буншу не помнишь из ВасИваныч меняет профессию???:empathy:
Бля! Ты чё,Буншу не помнишь из ВасИваныч меняет профессию???
Умыл... ГаТ...
Дамы энд господа!
Братья и сестры!
Сэры и сэрихи!
Товарищи и нетоварищи!
Я говорю не про локальные и неизбежные в наше неспокойное время разборки с князьями горных тейпов, и не про проблемы с неуплатами азерам на рынках...
Ну???
И?я вот не знаю,будет ли РФ воевать с какой либо страной,но у нас тут турки постоянно напрашиваются на пиздюлины. я живу в стране,где никто не уверен в завтрашнем дне с такими соседями и нашими политиками-долбоебами,готовых подставить свой народ в любой момент и свалить в Швейцарию. и раздел мира еще не закончен. войны еще будут и будут кропролитные,так что свое оружие я закапывать в землю не собираюсь. *обращаясь к присутсвующей публике* если кто поможет еще обновить мне мой арсенал(на данный момент состоящий из автоматической винтовки G3 и охотничьего карабина Benelli) буду ооочень благодарен. очень хотелось бы заполучить в распоряжение АЕК973 калибра 7,62Х39мм и пистолет ГШ-18. :smile:
я вот не знаю,будет ли РФ воевать с какой либо страной,но у нас тут турки постоянно напрашиваются на пиздюлины. я живу в стране,где никто не уверен в завтрашнем дне с такими соседями и нашими политиками-долбоебами,готовых подставить свой народ в любой момент и свалить в Швейцарию. и раздел мира еще не закончен. войны еще будут и будут кропролитные,так что свое оружие я закапывать в землю не собираюсь. *обращаясь к пприсутсвуещей публике* если кто поможет еще обновить мне мой арсенал(на данный момент состоящий из автоматической винтовки G3 и охотничьего карабина Benelli) буду ооочень благодарен. очень хотелось бы заполучить в распоряжение АЕК973 калибра 7,62Х39мм и пистолет ГШ-18.
Снимаю шляпу! Честно и здорово!
кстати вон Москаль еще обещал ракетами помочь...ета..эксперментальными. гаварил что как будут испытания он их мне пришлет,на Афинский адресс:yahoo:
МОСКАЛЬ1968
23.10.2010, 01:57
Все эти аеки...Тьфу! Лучше калаша нет ничего. Еще можно и прикладом уебать.
Вит, до Гитлера,слава Богу, в наше время никто не дорос.
А остальное... Так... зарисовки на фоне..Понимаешь, какое дело...
Гитлер - это не личностный феномен; тут условия нужны.
Образование нужных условий вполне себе можно допустить - от какого нибудь фанатичного учения в "третьем мире" до природных катаклизмов.
Гитлеров набежит - не разгребёшь.
нее москаль. прикладом это ты могешь,ты вонакакой кабан. а мне каким прикладом та?(на мой рост 164см и вес в 56кг!?) тут еси попрут то...надо эфективно их удерживать на дистанции. *немного помявшись* ну ладно,согласен и на АК103 главное что бы калибр был не 5,52Х39,а 7,62...давай "каллаш" согласен))
на каждого гитлера отыщется свой Сталин :wink:
МОСКАЛЬ1968
23.10.2010, 02:05
нее москаль. прикладом это ты могешь,ты вонакакой кабан. а мне каким прикладом та?(на мой рост 164см и вес в 56кг!?) тут еси попрут то...надо эфективно их удерживать на дистанции. *немного помявшись* ну ладно,согласен и на АК103 главное что бы калибр был не 5,52Х39,а 7,62...давай "каллаш" согласен))
На здоровье!
http://s57.radikal.ru/i157/1010/ac/974029f008ad.jpg (http://www.radikal.ru)
На здоровье!
http://s57.radikal.ru/i157/1010/ac/974029f008ad.jpg (http://www.radikal.ru)ну вот это другое дело))) а для близкой дистанции у меня есть карабин и самодельный нож(под мою руку)
skroznik
23.10.2010, 02:12
на каждого гитлера отыщется свой Сталин :wink:
Обидно то что и обратное справедливо
на каждого гитлера отыщется свой СталинНадо ещё чтоб отыскалось несколько миллионов выполняющих приказ 227...
Может быть и не хочу я тысяч "300" и "200"..
Может и нет у меня идей за которые стоит вспарывать животы, резать глотки, отстреливать пальцы на скоростных полевых допросах...
Но всё говно в том, что наверное ПРИДЕТСЯ....
И по всей видимости достаточно скоро..
Блядь, даже не хочется об этом говорить, но все к тому и идет..
Боюсь , не будем мы смотреть Олимпиаду 2014 под пивко на широкоформате..
Может и нет у меня идей за которые стоит вспарывать животы, резать глотки, отстреливать пальцы на скоростных полевых допросах...
Боюсь , не будем мы смотреть Олимпиаду 2014 под пивко на широкоформате..Китя,а оно никому не хочется. мне например совсем не хочется сидеть в грязи,мерзнуть и ждать что меня скоро похоронят,но если придется идти воевать,то тут уж поверь,про то что ты сейчас говоришь,потом ты уже и не вспомнишь. не приведи Господи случится тому,но если придется то и я пойду и ты пойдешь,в строй как и все. а я еще в этнической гвардии состою в рот мине ноги бля...если что и случится,то нас в первую очередь воткнут в самую жопу,та да по самыя уши.
МОСКАЛЬ1968
23.10.2010, 02:29
Боюсь , не будем мы смотреть Олимпиаду 2014 под пивко на широкоформате..Китя,а оно никому не хочется. мне например совсем не хочется сидеть в грязи,мерзнуть и ждать что меня скоро похоронят,но если придется идти воевать,то тут уж поверь,про то что ты сейчас говоришь,потом ты уже и не вспомнишь. не приведи Господи случится тому,но если придется то и я пойду и ты пойдешь,в строй как и все. а я еще в этнической гвардии состою в рот мине ноги бля...если что и случится,то нас в первую очередь воткнут в самую жопу,та да по самыя уши.Это не в той ли гвардии, что ноги в дольчиках задирает и шлепки с понпонами носит? :mocking:
Ну???
И?
Маэстро, а не подсчитаете ли, чем измерялось количество 200-х и 300-х из зоны локальной разборки с генералами горных тейпов - единицами? десятками? "Локальный конфликт" - он, сцуко, вроде бы может и "необъявленной войной" быть, но очень уж настоящей. А если он не один? Если в стране или по границам их одновременно два, три? Это будет вполне настоящая война - вот только не такая, которую мы в детстве видели, в "кино про войну".
Без сплошной линии фронта от моря до моря, без "генеральных" танковых, воздушных или морских сражений, без всеобщей мобилизации всех и вся в "пушечное мясо" или к станкам... Ну так, собственно, и Вторая Мировая малость отличалась от Первой (та, помнится, не была "тотальной", а по нынешнем временам так чуть ли не "джентльменская" вообще получилась...) - и уж точно обе мировые отличались от войн "наполеоновской" эпохи. Не говоря о более древних. :) Да что там: между русско-турецкой 1877-1878 и русско-японской 1904-1905 всего-то 27 лет, русские генералы второй были офицерами первой - а разница уже довольно существенная.
Так что ожидать через 70 лет после Второй Мировой ее "ремейк", просто с новым оружием - не смешно... хотя именно к этому нас и готовили, в общем-то, да и сейчас еще многие именно так и воспринимают. ;)
Точно так же - очень вряд ли будет война между ядерными сверхдержавами. Хорошо, даже без "сверх" :) - просто между теми, кто может друг по другу долбануть мегатоннами за полчаса. Потому как между всеми нынешними нет непримиримых противоречий, а то, что есть - можно решить и без такого "неприемлемого ущерба" для обеих сторон.
Например, спровоцировав "локальные конфликты" если не на территории "партнера" по "мировой шахматной доске", то как минимум в зоне его влияния или "жизненно важных национальных интересов". Еще лучше - угроза такого конфликта, она больше выматывает, но если ни разу угроза не переходит в "горячую" стадию - партнеры сильно расслабляются и перестают угрозу воспринимать как реальную. ;)
Я уж не говорю о возможностях экономических, информационных и прочих войн.
Но, несмотря на эти возможности, остаются два пикантных момента, не позволяющих попрощаться с оружием:
1) Не надо вводить партнера своего во искушение :) - "сдерживающий фактор" должен сохраняться, а то ж войны никому не хочется, если там ТВОИ солдаты тысячами помирать должны...
и
2) У многих очень уж силен соблазн повоевать не своими, а чужими руками.
В том числе - против нас.
Ну, и всяких там "азеров" (а пуще того - всех, кто нынче мечтает о "Великом Туране", "Великом Халифате" и т.д.) тоже не надо так уж запросто списывать и делать вид, что кирзачами запинаем и шапками закидаем в любом случае.
В общем и целом - причины, которые вызывали и вызывают войны во всем мире, никуда не делись. И то, что у нас (у арабов-то, например, совсем по-другому...) давно не было вот такой вот НАСТОЯЩЕЙ войны - говорит не столько о том, что оно никому не надо, сколько о том, какую плату мы за это "надо" готовы (пока что - и, надеюсь, в будущем) стребовать с любого.
Желающих заплатить ТАКУЮ цену за шкуру русского медведя пока что не нашлось. ;)
Но это не значит, что нет желающих эту шкуру содрать.
И если вместо одного охотника, пусть даже толпы с рогатиной (даже ядерной) на нас спустят свору шавок - которых охотникам не жалко и которые будут рвать по куску и отскакивать, рвать и отскакивать... будет как в известной сказочке про Комара Комаровича, только финал может быть совсем не для детей.
Не для наших детей - в особенности.
Так что лучше уж я при всем своем желании мира буду продолжать учить своего сына военному делу. Настоящим образом. :) Так, на всякий случай, а то ж дураков на свете хватает... ;)
Боюсь , не будем мы смотреть Олимпиаду 2014 под пивко на широкоформате..Китя,а оно никому не хочется. мне например совсем не хочется сидеть в грязи,мерзнуть и ждать что меня скоро похоронят,но если придется идти воевать,то тут уж поверь,про то что ты сейчас говоришь,потом ты уже и не вспомнишь. не приведи Господи случится тому,но если придется то и я пойду и ты пойдешь,в строй как и все. а я еще в этнической гвардии состою в рот мине ноги бля...если что и случится,то нас в первую очередь воткнут в самую жопу,та да по самыя уши.
Ты знаешь, я прочувствовал твои слова про грязь, мерзнуть и еще там что то...
Все дело в том, что я заебался уже воевать с 1995 года, в грязи, говне и , ну вобщем грустно воевать в реале...
ЗЫ. Ты уж извини, конечно, но твою этническую гвардию мы наверное уделаем , ну быстро, что ли...
Уж вот так..
Сорь, если обидел.. Не хотел.. Просто опыт.
Так, на всякий случай, а то ж дураков на свете хватает.
До сих пор в каждом веке приходилось вдоволь. На каждое поколение хватало.
Боюсь , не будем мы смотреть Олимпиаду 2014 под пивко на широкоформате..Китя,а оно никому не хочется. мне например совсем не хочется сидеть в грязи,мерзнуть и ждать что меня скоро похоронят,но если придется идти воевать,то тут уж поверь,про то что ты сейчас говоришь,потом ты уже и не вспомнишь. не приведи Господи случится тому,но если придется то и я пойду и ты пойдешь,в строй как и все. а я еще в этнической гвардии состою в рот мине ноги бля...если что и случится,то нас в первую очередь воткнут в самую жопу,та да по самыя уши.Это не в той ли гвардии, что ноги в дольчиках задирает и шлепки с понпонами носит? :mocking:нее. это то что ты говоришь "эфзоны" .это типа почетного караула. а этнофрура-это совсем другое. я прописан в димосе Эвру,на турецкой границе. и там все мужское население прошедшее армию и не имеющих уголовныхдел в прошлом попадает хочешь-нехочешь в этнофруру. нам выдается оружие армейского образца(винтовка G3 a3) и мы ...как раньше козаки у царя батюшки? вот типа того. сколько живем столько служим,независимо от профессии. весной патрулируем границу,по 12-15дней во благо отчизны. ну-у и ходим на стрельбище,иногда проходим другие образцы оружия. например ЗУ-24,минометы,саперное дело(обезвреживание противпехотных и противотанковых мин которых там хуева гора с обеих сторон закопаны) новые образцы поступающие к нам на вооружение (стрелковое вооружение,там М-16А2, пулеметы МАГ эФ-Ни,браунинг 12,7мм там тоже чета поменяли что бы не пристреливать всякий раз стволы после замены) кароч така херня. и если что то случится то нас будут в первую очередь отправлять каждого на свой участок. мой участок например проходит в районе Дикеа. после Дикии сразу Турция начинается. а там я каждую дырку знаю,каждый проход...
МОСКАЛЬ1968
23.10.2010, 02:44
Боюсь , не будем мы смотреть Олимпиаду 2014 под пивко на широкоформате..Китя,а оно никому не хочется. мне например совсем не хочется сидеть в грязи,мерзнуть и ждать что меня скоро похоронят,но если придется идти воевать,то тут уж поверь,про то что ты сейчас говоришь,потом ты уже и не вспомнишь. не приведи Господи случится тому,но если придется то и я пойду и ты пойдешь,в строй как и все. а я еще в этнической гвардии состою в рот мине ноги бля...если что и случится,то нас в первую очередь воткнут в самую жопу,та да по самыя уши.Это не в той ли гвардии, что ноги в дольчиках задирает и шлепки с понпонами носит? :mocking:нее. это то что ты говоришь "эфзоны" .это типа почетного караула. а этнофрура-это совсем другое. я прописан в димосе Эвру,на турецкой границе. и там все мужское население прошедшее армию и не имеющих уголовныхдел в прошлом попадает хочешь-нехочешь в этнофруру. нам выдается оружие армейского образца(винтовка G3 a3) и мы ...как раньше козаки у царя батюшки? вот типа того. сколько живем столько служим,независимо от профессии. весной патрулируем границу,по 12-15дней во благо отчизны. ну-у и ходим на стрельбище,иногда проходим другие образцы оружия. например ЗУ-24,минометы,саперное дело(обезвреживание противпехотных и противотанковых мин которых там хуева гора с обеих сторон закопаны) новые образцы поступающие к нам на вооружение (стрелковое вооружение,там М-16А2, пулеметы МАГ эФ-Ни,браунинг 12,7мм там тоже чета поменяли что бы не пристреливать всякий раз стволы после замены) кароч така херня. и если что то случится то нас будут в первую очередь отправлять каждого на свой участок. мой участок например проходит в районе Дикеа. после Дикии сразу Турция начинается. а там я каждую дырку знаю,каждый проход...Ясно. Респект!
Всего семь!
Я помню его лицо.
©
И что прикажете делать с такими вариантами? Ведь абсолютно надежных систем не бывает....
С такими вариантами... ну, можно их читать. Как "ужастики" про вампиров. С той же степенью достоверности. :) Абсолютно надежных систем не бывает, но бывают дублированные, не зависящие от поперхнувшегося оператора, имеющие "отложенное решение" и прочие меры предосторожности вплоть до команды на самоликвидацию "изделий" уже после того, как они полетели... ;)
Да, кстати, оператор попросту застрелился бы - у них есть из чего. Как сами мужики хохмят - оружие выдается на случай успешного боевого пуска. :)
Все дело в том, что я заебался уже воевать с 1995 года, в грязи, говне и , ну вобщем грустно воевать в реале...
ЗЫ. Ты уж извини, конечно, но твою этническую гвардию мы наверное уделаем , ну быстро, что ли...
Уж вот так..
Сорь, если обидел.. Не хотел.. Просто опыт.до нас вам далеко идти будет. вы бы у себя в Дагестане уделали бы кого надо. сорь если задел,но у меня тоже свои ребята там в ОМОНе и в ВДВ служат.
Уж вот так..
Сорь, если обидел.. Не хотел.. Просто опыт.до нас вам далеко идти будет. вы бы у себя в Дагестане уделали бы кого надо. сорь если задел,но у меня тоже свои ребята там в ОМОНе и в ВДВ служат.
Уделываем.. Но весь народ уделать нельзя.. Или нужна "Чечевица"..
Но я не знаю кто на такое пойдет.
А до вас нам? Да зачем? У вас вон турки есть..
ну-у нам если "помогать" не будут всякие американцы и англичане (как на Кипре в 1974г) то мы с нашими родненькими турчатами разберемся сами.
ты ета..не серчай. у меня двое друзей в первую чечнскую погибли и сейчас еще один в Дагестане служит(из Воронежских он,ОМОНовец Сашка Чеченцев.может слышал? рыжий такой ,высокий,капитан в звании),в дерьме по самые брови...обидно сцуко. кое кто уже в третий раз в Чечню попадают.
Абсолютно надежных систем не бывает, но бывают дублированные, не зависящие от поперхнувшегося оператора, имеющие "отложенное решение" и прочие меры предосторожности вплоть до команды на самоликвидацию "изделий" уже после того, как они полетели...
Оно-то так, и про многоступенчатую многократно резервированную надежность я в курсе.
Но.... один хрен ссыкотно. Вышецитированная сказка - конечно же, упрощенно-художественная ложь, да в ней, как положено, - намёк.
Всего семь!
Я помню его лицо.
©
С такими вариантами... ну, можно их читать. Как "ужастики" про вампиров. С той же степенью достоверности. :) Абсолютно надежных систем не бывает, но бывают дублированные, не зависящие от поперхнувшегося оператора, имеющие "отложенное решение" и прочие меры предосторожности вплоть до команды на самоликвидацию "изделий" уже после того, как они полетели... ;)
Да, кстати, оператор попросту застрелился бы - у них есть из чего. Как сами мужики хохмят - оружие выдается на случай успешного боевого пуска. :)вообще то ...разве не все ракеты имеют самоликвидацию в случае несанкционированного пуска? я имею ввиду баллистические ракеты шахтного базирования,ну и мобильные тоже...
ты ета..не серчай. у меня двое друзей в первую чечнскую погибли и сейчас еще один в Дагестане служит(из Воронежских он,ОМОНовец Сашка Чеченцев.может слышал? рыжий такой ,высокий,капитан в звании),в дерьме по самые брови...обидно сцуко. кое кто уже в третий раз в Чечню попадают.
Да не, все нормально..
Друга твоего не знаю... Сейчас вообще туда много войск стянули..
Потому и говорил в начале - что то будет..
вообще то ...разве не все ракеты имеют самоликвидацию в случае несанкционированного пуска? я имею ввиду баллистические ракеты шахтного базирования,ну и мобильные тоже...
Так в той байке-то пуск как раз санкционированный получился. :) Вообще "несанкционированно" пустить нынешние МБР - мягко говоря, затруднительно.
Но на случай ошибочного пуска (надо ж предусмотреть даже такое, чего вообще не может быть - дело-то серьезное, это сапер может ошибаться трижды, а РВСН такого права не имеют) - действительно, можно подорвать ракету командой с "земли". До определенного момента. Так, как в Голливуде любят показывать, "за две секунды до ядерного взрыва" - не получится. :)
Надо ещё чтоб отыскалось несколько миллионов выполняющих приказ 227...
а вот в этом можешь не сомневаться
Да не, все нормально..
Потому и говорил в начале - что то будет..поскорей бы закончилось уже. надоело друзей терять. новых не делаю,а старых почти никого не осталось. жопа кароч((
вообще то ...разве не все ракеты имеют самоликвидацию в случае несанкционированного пуска? я имею ввиду баллистические ракеты шахтного базирования,ну и мобильные тоже...
Так в той байке-то пуск как раз санкционированный получился. :) Вообще "несанкционированно" пустить нынешние МБР - мягко говоря, затруднительно.
Но на случай ошибочного пуска (надо ж предусмотреть даже такое, чего вообще не может быть - дело-то серьезное, это сапер может ошибаться трижды, а РВСН такого права не имеют) - действительно, можно подорвать ракету командой с "земли". До определенного момента. Так, как в Голливуде любят показывать, "за две секунды до ядерного взрыва" - не получится. :)
ну Холлигут то вообще спецы по лохотрону. ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет. пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".
Но на случай ошибочного пуска (надо ж предусмотреть даже такое, чего вообще не может быть - дело-то серьезное, это сапер может ошибаться трижды, а РВСН такого права не имеют) - действительно, можно подорвать ракету командой с "земли".что-то мне подсказывает, как только она выйдет из шахты, с земли ее можно будет подорвать только другой ракетой.
ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет.
Вполне поможет - быстро помереть без лишних проблем.
А сбить на старте... Как и чем именно - ну вот хотя бы у нас тут под Саратовом, в стратегической глубине российской территории? :)
пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)
Это из области не фантастики, а достижений советской военной техники... еще 1961 года, как раз мой отец служить начал. :) С Кап.Яра стреляли ракетой Р-12 по полигону Сары-Шаган (Балхаш) - и противоракетчики таки попали. Как и собирались, собственно. ;) Нынешняя система А-135, которая вокруг Москвы стоит - еще круче, и намного. Но толку-то? Даже если 100 ракет собьют 100 БЧ - противник может влепить по той же цели 120, и у него еще на пол-страны останется... Обнаружить-то - не проблема: наша СПРН даже метеозонды с металлизированной оболочкой засекает над Атлантикой... но всю страну ПРО не прикроешь, и все направления, с которых может "прилететь", допустим, ракета с подлодки - тоже.
а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".
Не, дальше как раз для моей ВУС работа только и начинается... :)
что-то мне подсказывает, как только она выйдет из шахты, с земли ее можно будет подорвать только другой ракетой.
Это что-то неправильное. :)
возможно, может сейчас какую-нибудь хрень и прилепили к системе управления(что, имо, делает ее более уязвимой), но раньше она точно была автономной и команда на самоуничтожение могла пойти только в случае если "мозги" пришли к выводу, что полетное задание не может быть исполнено, с земли к ней доступа не было:morning2:
ракету если не сбить не страте то потом...потом и застрелится уже не поможет.
Вполне поможет - быстро помереть без лишних проблем.
А сбить на старте... Как и чем именно - ну вот хотя бы у нас тут под Саратовом, в стратегической глубине российской территории? :)
пока не началось разделение боевой части есть еще шанс один из тысячи обнаружить и сбить противоракетой,но это тоже из раздела фантастики...(даже зная ее траекторию полета и координаты ее наведения)
Это из области не фантастики, а достижений советской военной техники... еще 1961 года, как раз мой отец служить начал. :) С Кап.Яра стреляли ракетой Р-12 по полигону Сары-Шаган (Балхаш) - и противоракетчики таки попали. Как и собирались, собственно. ;) Нынешняя система А-135, которая вокруг Москвы стоит - еще круче, и намного. Но толку-то? Даже если 100 ракет собьют 100 БЧ - противник может влепить по той же цели 120, и у него еще на пол-страны останется... Обнаружить-то - не проблема: наша СПРН даже метеозонды с металлизированной оболочкой засекает над Атлантикой... но всю страну ПРО не прикроешь, и все направления, с которых может "прилететь", допустим, ракета с подлодки - тоже.
а если произошло разделение БЧ то ...усьо брат. по русски это называется "пездец".
Не, дальше как раз для моей ВУС работа только и начинается... :)не знаю,что за противоракеты стоят у российской армии,знаю что советские СС-18 "воевода" обнаружить и сбить ...это проигрышная партия,лучше встань и уйди из-за стола. у меня мой духовник в ракетных войсках служил. где то там..в чуркестане,где именно не помню. но на старте ракету сбить можно,если оказаться вблизи шахты на расстояние 1200м тои попробовать сбить например другой ракетой,которая бы взорвалась на поделете к ракете либо попроббовать скорострельной шестиствольной пушкой...а что там дальше пардон,то не моя специальность. тут я даже не диллетант что бы хоть как то потдержать разговор. ну,а с мобильных пусковых установок вообще жопа я думаю,там и траекторию то не вычислишь,место запуска если и станет известным то до этого времени ракета успеет пролететь такое расстояние откуда ее сбивай-не сбивай...
Не врубаюсь: о чем разговор идет.
Любые (!) ракеты сбиваются <тчк>
Другое дело, что на каждый вид, на каждый конкретный пуск (параметры полета) - индивидуальные масштабы средств подавления, в том числе и расстояние (время полета) в зоне поражения, и много-много других факторов.
Волгарь говорит абсолютно верно, что если одну, пару,... ну тройку ракет сбить вполне нормально - но что делать, если пойдет сразу "стая"? - не сбить обычными средствами.
Не знаю как нынче, раньше всегда была специальная БЧ - "массовая цель" ;)
Про то, что потом в окрестностях будет твориться не говорится и не обсуждается, т.к. задача - не пропустить. :)
Любые (!) ракеты сбиваются <тчк>Ключевое слово "ракета", в применении к МБР, она таковой остается несколько минут после старта, причем, чем больше их прошло, тем меньше уязвимость. Дальше летит просто хреновина со скоростью несколько км/сек, и можете пинать меня ногами, но НЕ ВЕРЮ, что существует эффективный способ эту хреновину поразить:shout:
Ключевое слово "ракета", в применении к МБР, она таковой остается несколько минут после старта,
:)
И что же после этого получается? Неужели оно дальше в пулю или снаряд превращается? Как оно было "ракетой" - так и остается. :)
Чтобы говорить об эффективности уничтожения - нужно определяться с самой этой "эффективностью". А это диссертации. ;)
Ну, например, гарантировать (с какой-то вероятностью) дальность обнаружения + минимально необходимое время нахождения в зоне поражения + минимальный коэффициент перекрытия + и т.д и т.п. И что вам даст такая эффективность? :)
Давайте я попробую утрировать:
если нужно сбить одну МБР - гарантия 200%, что собьется, гарантия 80%, что собьется до предельной (заданной) зоны, гарантии, что собьется в заданной точке нет вовсе. А там еще количество пусков учитывать желательно (один пуск, залп, море залпов и т.д.). А еще нужно разбивать по виду/типу БЧ и так далее, и тому подобное....
Ключевое слово "ракета", в применении к МБР, она таковой остается несколько минут после старта, причем, чем больше их прошло, тем меньше уязвимость. Дальше летит просто хреновина со скоростью несколько км/сек, и можете пинать меня ногами, но НЕ ВЕРЮ, что существует эффективный способ эту хреновину поразить:shout:
Дык, не только Вы не верите... :morning2:
Когда все это дело начиналось, даже один академик высказался насчет того, что задача нереальная - попасть пулей в пулю, мол, можно только случайно... Вы просто забейте в поиск "Сары-Шаган", "Приозерск", "А-35", "А-135" - да почитайте, сейчас много чего открыто по этой теме. :) Кстати, по американцам тоже. Так вот, за то, что в ихних (даже нынешних) разработках ПРО считается хорошим результатом - наших противоракетчиков дрючили: мол, какого хера впустую народные средствА тратите?! Результат давай!
И ведь давали, самое-то удивительное... ;)
Начали с ракеты, летящей на 1 км/с, а там и до БЧ на реальных 6-7 км/с дошли... Оно ж не маневрирует на такой скорости (это только наши нынешние БЧ умеют), оно ж по баллистической кривой летит, так что - вопрос точного расчета. :)
И что же после этого получается? Неужели оно дальше в пулю или снаряд превращается? Как оно было "ракетой" - так и остается. :)
В боевую часть оно превращается, в БЧ. Или, по-народному - в боеголовку. А некоторые - и не в одну. ;)
Misantrop
23.10.2010, 10:02
По ракетам. Одна валится без проблем. А вот залп... Что далеко ходить, взять только мой пароход. 16 штук с интервалом 40 с, в каждой от 2 до 10 боеголовок (с момента разведения, а это очень рано наступает, летящих автономно). А если еще добавить наличие у них противоракетного маневра и то, что с каждой головой летит от 20 до 200 различного типа имитаторов... У кого ТАКОЕ количество противоракет найдется, не подскажете? Ну а если не один РПК СН шарахнет, а вся дивизия? Ловите конский топот...
Ну а по возможности войны с реальными погибшими, так пример Киргизии неужто уже забылся? Ни внешнего врага, ни ракетных ударов. Просто Розе со товарищи порулить сильно захотелось. Что, больше таких нету? Той же Тюле "киргизский сценарий понравился", она его с удовольствием повторит при первой же возможности... ;)
Misantrop
23.10.2010, 10:02
По ракетам. Одна валится без проблем. А вот залп... Что далеко ходить, взять только мой пароход. 16 штук с интервалом 40 с, в каждой от 2 до 10 боеголовок (с момента разведения, а это очень рано наступает, летящих автономно). А если еще добавить наличие у них противоракетного маневра и то, что с каждой головой летит от 20 до 200 различного типа имитаторов... У кого ТАКОЕ количество противоракет найдется, не подскажете? Ну а если не один РПК СН шарахнет, а вся дивизия? Ловите конский топот...
Ну а по возможности войны с реальными погибшими, так пример Киргизии неужто уже забылся? Ни внешнего врага, ни ракетных ударов. Просто Розе со товарищи порулить сильно захотелось. Что, больше таких нету? Той же Тюле "киргизский сценарий понравился", она его с удовольствием повторит при первой же возможности... ;)
В боевую часть оно превращается, в БЧ.
И да, и нет. Нет - в том смысле, о котором говорил serge (как я его понял).
Эту самую БЧ в радаре-то видно, однако (не будем детали уточнять). :)
По ракетам. Одна валится без проблем. А вот залп...
Про это Волгарь уже неоднократно и говорит, при чем абсолютно верно.
что-то мне подсказывает, как только она выйдет из шахты, с земли ее можно будет подорвать только другой ракетой.
Всё придумано до нас!
Нужно просто вставить вот эту плату обратной стороной, тогда команды начнут поступать в обратном порядке и ракета полетит в обратную сторону
©"Шпионы как мы"
:rofl2:
вообще обнаружить и сбить летящую БЧ выведенной на траекторию поражения БМР очень не просто. для этого нужна полноразмерная система ПРО. у американцев такой системы не-е-е-е-етуть:shout: они даже не все свое побережье со стороны моря)океана) могут контролировать. такая система защиты существовала только в СССР и то...сейчас уже не знаю,что с ней после развала страны. а противоракет способных эфективно поражать даже устарелые по Российским меркам СС-18 "Воевода" у них тоже никогда не было. с установленным датчиком(радио маяком) американцы сумели сбить только на 4-тый,подчеркиваю на ЧЕТВЕРТЫЙ залп своими противоракетами летящую СС-18,и это только после того как на ракету установили маяк. а теперь что касается ракетных комплексов ТОПОЛЬ М и Булава(правда БулавУ еще не закончили испытывать) то их по моему даже в самой России не смогут сбить если произойдет самопроизвольный пуск(хоть это и практически невозможно,но всякое буваеть) потому на первых минутах полета можно пустить самоликвидатор и не допустить смены ступеней двигателей,и что еще гораздо хуже разделение БЧ на несколько летящих . получаетсу уже стая боеголовок с ядерными зарядами,и даже если суметь сбить две или три то остальные однохуйственно накроют заданные цели и это называется ПЕЗДЕЦ КОТЕНКУ-СРАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!. а теперь представьте что несколько мобильных комплексов (5-6) одновременно с разных направлений начинают джюджарить по заданным целям. шансов сбить и тут уже настолько мало,что те даже не попытаются это сделать,они просто в ответ запусят свои ракеты по российским объектам. и вот тут умение сбивать летящие в стратосфере или ионосфере БЧ может сказать свое последнее МЯУ. потому то с Россией еще считаются и прислушиваются на международных сборищах.
Да не, все нормально..
Потому и говорил в начале - что то будет..так он это...не сейчас туда попал. мы с ним в Грузии родились,в одном доме жили. кавказских уебков насмотрелись еще в период своетской власти,когда говорит о таких случаях как у нас было запрещено и все с удовольствием смотрели Мимино...а мы там кулакми пробивали себе дорогу всякий раз от магазина до дома,или возвращаясь из школы. грузины всегда приходили драться с нами когда превосходили нас численостью в 3-4 раза,и к тому же они имели потдержку и со стороны взрослых,это те их науськивали против нас(русскоговорящих ) когда мы поняли что СССР распался,и его уже не собрать,мы стали в спешке покидать наши дома и насиженные места,за которые всю жизнь дрались в буквальном смысле. я как этнический грек уехал в грецию,а Сашка перевелся из ГПИ (грузинский политехнический институт) в Воронеж куда то,и потом сразу ушел в ОМОН. с тех пор так и скачет по горам (храни его Господь!) мы с ним натерпелись там...наконец есть возможность воздать "по заслугам" всем кто этого так добивался. много наших не вернулось из Чечни. мой двоюродный брат,из села Суворовка(Есентуки)...тоже служил в омоне,еще в первую не вернулся. давно пора ребята...у меня нет гражданства России,и меня не пустят туда,тем более зная что у меня свои личные счеты с кавказом.
"Все желают быть Наполеонами.Пойдете ко мне Мюратом?"Гитлеров не будет.
Будут-атаманы Бурнаши и паны атаманы Грицианы Таврические
вообще обнаружить и сбить летящую БЧ выведенной на траекторию поражения БМР очень не просто. для этого нужна полноразмерная система ПРО. у американцев такой системы не-е-е-е-етуть:shout:
Для этого нужна система предупреждения о ракетном нападении - СПРН - грубо говоря, радары дальнего обнаружения и специальные разведспутники. И то, и другое у американцев есть. После того, как БЧ вылетела на траекторию - обнаруживается она так же просто, как и любой космический объект соответствующих размеров на этой высоте, а нынешние радары способны разглядеть, куда именно улетит какой-нибудь молоток, если его с МКС уронят. :) Опять-таки - возможные траектории МБР, в отличие от маршрутов полета КР, например - очень ограничены законами физики. Из точки Т. в точки В., Н.Й. или Л.А. ведет вполне конечное число траекторий для ракет с определенными ТТХ. Полететь в Америку через Антарктиду "Тополь" из Саратовской области не сможет, так что оттуда и ждать его нечего. ;)
Другой вопрос, что есть еще и МБР, стартующие с подлодок - и с ними гораздо сложнее. Но там уж вылавливают и отслеживают сами подлодки, потому как с их "залпом в упор" из неизвестной точки вообще ни одна ПРО не справится. Только успеет предупредить, что уже усё... :)
Впрочем, ЛЮБАЯ ПРО может сделать не намного больше. Полностью прикрыть свою страну от сотен БЧ невозможно - собственно, никто эту задачу никогда и не ставил.
они даже не все свое побережье со стороны моря)океана) могут контролировать. такая система защиты существовала только в СССР
И в США, и в СССР ПРО прикрывали по одному, строго определенному договором району. У нас это Москва, у них - база Гранд-Форкс в Северной Дакоте (сейчас - 150 "Минитмэнов-3"). Они расчитывали, что наш первый удар пойдет по СЯС и хотели оставить возможность адекватного ответа, мы - что они ударят по городам, и хотели оставить возможность принять решение на адекватный ответ. Особенности национального мЫшления и исторического опыта. ;) На самом деле уже через 10 лет после подписания договора СЯС "поднялись" настолько, что ПРО и тем, и другим не давала фактически ничего, кроме снижения тревожности от полной беззащитности (дело, кстати, полезное в такой ситуации :) ), утешения подданных и новых технологий, которые можно было использовать в других областях - например, ПВО.
противоракет способных эфективно поражать даже устарелые по Российским меркам СС-18 "Воевода" у них тоже никогда не было
Хохма в том, что в зону ПРО входит уже не МБР, а, как правильно замечено выше, только БЧ от нее. И в отношении сложностей перехвата БЧ "Тополя" от БЧ "Воеводы" не сильно отличается. Главное отличие - в том, что один "Тополь" выведет на траекторию одну БЧ, а "Воевода" - десяток, да еще и ведро с болтами рассыпет... ;) то есть создаст ложные цели и т.п. То есть одна "Воевода", которую удалось запустить в "ответно-встречном ударе" (ну, где-то случайно шахта уцелела...) нанесет такой же удар, как полк "Тополей".
Кстати, у этого есть и еще одна сторона, отрицательная: одна уничтоженная до пуска или сразу после него "Воевода" - это сразу минус столько же БЧ в ударе, сколько от перехваченного полка "Тополей"...
Так что "Воеводы" наши пугали в основном количеством "голов" в ударе. А также тем, что на тот момент утяжеление БЧ (ну, допустим, их не 10, а 6, плюс "средства преодоления ПРО" - но зато сами "головы" на треть тяжелее) давало возможность даже не столько нарастить мощность заряда, сколько "бронировать" БЧ, защитить ее от противоракет. Наши "воеводские" (они же "сатанинские" :) ) "головы" ну очень же хреново было бы прожигать радарами - они расчитаны на воздействие космического ядерного взрыва. У американцев на противоракетах БЧ стоят мегатонные, там уж экономить нечего и незачем.
. с установленным датчиком(радио маяком) американцы сумели сбить только на 4-тый,подчеркиваю на ЧЕТВЕРТЫЙ залп своими противоракетами летящую СС-18,и это только после того как на ракету установили маяк.
Простите, а кто бы им и когда успел наши МБР для испытаний собственной ПРО предоставить? ;) Они стреляют по собственным ракетам, запускаемым с Аляски - точно также, как наши стреляют по своим, запускающимся с Капустина Яра. :) Просто подбираются ракеты, близкие по параметрам к "конкурентам".
А самая хохма нынешней американской ПРО в том, что испытывают ее не на МБР, а на РСД, на аналогах иранских "Шахабов". То есть запускают они ракету-мишень - фактически их же собственный "Першинг", у которого много чего не как у наших МБР - в частности, скорость на конечном участке траектории заметно ниже. И все равно "мажут"... ;)
а теперь что касается ракетных комплексов ТОПОЛЬ М и Булава(правда БулавУ еще не закончили испытывать) то их по моему даже в самой России не смогут сбить если произойдет самопроизвольный пуск(хоть это и практически невозможно,но всякое буваеть) потому на первых минутах полета можно пустить самоликвидатор и не допустить смены ступеней двигателей,и что еще гораздо хуже разделение БЧ на несколько летящих . получаетсу уже стая боеголовок с ядерными зарядами,и даже если суметь сбить две или три то остальные однохуйственно накроют заданные цели
И все бы хорошо, да вот только у "Тополя-М" разделяться нечему. Моноблочный он. Ну, голова у него одна. :) Легкая ракета, шопаделать, не "Воевода" ни разу. А долбануть его в любой момент можно, пока связь есть. Просто по системе коррекции проходит другая команда, вот и все.
А для того, чтобы "Тополь" самопроизвольно запустился - ох, и много ж чего быть должно! :) Начать с того, что пусковую установку надо привести в нужное положение. Хотя бы даже поднять контейнер на мобильной или открыть крышку на шахтной. Без этого - просто ракета взорвется вместе с пусковой установкой. Просто топливо взорвется, ядерного взрыва не будет - такие уж "предохранители" стоят на БЧ, что до нужного момента взрыв может быть только обычный, почти что тихо-мирно разваливающий "голову" на части. В общем, из "обычного" состояния до пуска расчету пять минут работать надо, всякие кнопочки давить. :) Из полной готовности (когда все уже сидят и ждут приказа, чтобы долбануть) - минуту, если со всем протоколом.
Что же до того, куда полетят БЧ при случайном пуске... да никуда они не полетят. Ни на какие цели. "В ноль" уйдет. Грубо говоря - ракета пойдет вверх, насколько хватит топлива, и там БЧ просто самоликвидируется - развалится взрывом на куски. Плутоний отдельно, дейтерид лития - отдельно, а система управления - вообще в пар. :)
В постоянной готовности "Тополя" стоят без полетного задания. Это не старушки времен Карибского кризиса, у них вся эта начинка не электромеханическая все-таки, там с компьютера КП это самое полетное задание вводится буквально одним нажатием кнопки непосредственно при подготовке к пуску - а то мало ли что, ракета нацелена на Вашингтон, а там уже и бить-то нечего, надо на Нью-Йорк перенацеливать... ;) "Случайно" ее опять-таки не "наведешь". Точно так же, как у "Воеводы" нельзя случайным броском валенка по пульту нажать на серую кнопочку с надписью рядом "произвести пуск" - она там за сдвигающимся вбок прочным "стеклышком", запертым и опечатанным. :)
представьте что несколько мобильных комплексов (5-6) одновременно с разных направлений начинают джюджарить по заданным целям. шансов сбить и тут уже настолько мало,что те даже не попытаются это сделать,они просто в ответ запусят свои ракеты по российским объектам.
Я это себе прекрасно представляю - мне еще отец, бывший офицер-ракетчик, в детстве объяснял, а потом еще и учили, как оно бывает. ;) Шансов сбить - ровно столько же, сколько при пуске из 5-6 шахт. Во-первых, комплексы как начинают, так и заканчивают - "перезарядить" их просто никто уже не успеет, по одной ракете отстрелят - и вся война для них закончилась, можно курить, можно стреляться. Во-вторых, мобильные комплексы не летают по всей нашей широкой стране - они базируются в определенных районах, "боевое патрулирование" у них там же. Уже пошире, чем при договоре по СНВ, который недавно таки кончился, но все равно - для того, чтобы "спрятаться", плюс-минус 30-50 км имеют существенное значение, а вот для "с разных сторон" при стрельбе на десять тыщ километров - уже гораздо меньшее, все пойдут примерно одним "коридорчиком", если цели в одном месте. :) Вот если они начнут стрелять в разные стороны - одна ракета в Америку, другая в Англию, третья в Китай, чтобы никому обидно не было... - тогда да, расхождение существенное. Чисто физически. Потому как итог все равно один - адский.
Ихние ракеты - запустят все равно, хоть собьют, хоть не собьют, причем еще до того, как наши БЧ войдут в ихнюю зону ПРО. А с учетом того, что зона эта - вокруг одного-единственного объекта в штате Северная Дакота, посередке США... в общем-то никто особо надрываться и не собирается. Просто при обнаружении этого самого ракетного нападения - хоть 5-6 ракет пошло, хоть 50-60, хоть 500-600 - сработает ихняя СПРН (точнее, НОРАД), и, может быть, по знаменитой "горячей линии" ихний президент успеет спросить нашего: "Вы это там всерьез или у тебя кто-то ебанулся?!" - "Да просто заебали вы уже, пиндосы хуевы..." - а тем временем ихние СЯС будут готовится к ответно-встречному удару.
Что интересно - если ракет будет дохрена, летят они точно на Америку, а президент и прочие ответственные лица уже успели застрелиться - ихний штаб и без "чемоданчиков с кодами" обойдется. Не будет отмены - все пойдет как учили...
Впрочем, на нашем ЗКП РВСН - тоже не будут долго ждать в аналогичной ситуации. На все про все от момента обнаружения нападения - меньше 15 минут, потом поздно будет, некогда начальство будить и серьезность ситуации объяснять.
В общем - количество комплексов, направления, гадания насчет того, собьет кого-нибудь ПРО или конструкторы опять только бабло стрясли и сказки рассказали ;) - не будет иметь особого значения для результата.
Песец - он ко всем прийдет. :)
и вот тут умение сбивать летящие в стратосфере или ионосфере БЧ может сказать свое последнее МЯУ. потому то с Россией еще считаются и прислушиваются на международных сборищах.
К России много по каким причинам прислушиваются, но наличие у нее 100 противоракет все-таки "надбавляет цену" в этом торге существенно меньше, чем наличие 500 МБР в залпе... ;)
:shok: ик-ойкс! эта...ппппозновательная информация ..ик!
Ну, блин, Волгарь...
Расширенно и доходчиво, да. :)
Я бы к апокалипсису, все-же, добавил и подлодки, и стратегов - худо-бедно, но пару залпов до цели донесут. :)
у "Тополя-М" разделяться нечему
посему с Тополями, наверное, пока всё, зато три Ярса уже развёрнуты и этим, я надеюсь, дело не кончится. Благо, СНВ-2 тоже пока всё.
Ну, блин, Волгарь...
Расширенно и доходчиво, да. :)
Я бы к апокалипсису, все-же, добавил и подлодки, и стратегов - худо-бедно, но пару залпов до цели донесут. :)и еще пару-тройку стратегических бомбардиров ТУ-160 . их када впервые увидели то вырвалось " бе-елый ле-е-ебля-я-дь!!!" (это когда прикинули шо могет быц в его брюхе и в каком колл-ве)
посему с Тополями, наверное, пока всё, зато три Ярса уже развёрнуты и этим, я надеюсь, дело не кончится. Благо, СНВ-2 тоже пока всё.
С "Тополями" не то чтобы все, но именно "Тополь" постепенно снимается с вооружения - сроки вышли. "Тополь-М" пока поживет. :) А насчет "Ярса" - вон, в "позитиве" новость, Воткинский завод всячески расширять и переоснащать будут, на него ж еще и заказ на "Булаву" по идее рухнет ниипический. В перспективе - именно "Ярс" у нас и будет основной ракетой РВСН, хотя... кто-то с год назад обмолвился, что у нас сейчас работы над новой тяжелой идут... :) И сказано это было уже после того, как "Ярс" испытали, объявили и т.п.
Что в "Ярсе" хорошо - так это безболезненная модернизация под него ПУ "Тополей". ;)
Оно, конечно, у нас просрали все полимеры, все плохо-плохо-плохо, будет только хуже, уже прям как в 90-х, но тогда ракет было больше...
...но я вот помню репортаж из конца 90-х - аккурат под Югославию - в котором тот же Воткинский завод с "Тополями" и показывали. И рассказывали о том, какие у нас проблемы. А проблемы были... м-да, м-да... если бы сейчас такое обнаружилось, полимерные наши не завопили бы "все как раньше!" - охуели бы до ступора.
Штука в том, что тогда "задел" оставался ровно на 7 штук "Тополей". После чего завод останавливался, и производство МБР для РВСН прекращалось на неизвестный срок. Потому как в 90-х просрали не полимеры, а производство углеродного моноволокна, из которого и "наматывается" корпус "Тополя". Заводу-производителю это стало невыгодно, он линию и того-с... В общем, нечего восстанавливать было - там уже другое выпускалось. Конверсия под невидимой рукой рынка, хули. Наши сунулись в Китай - а тамошняя "нитка" не подходит. Свойства не те. Пиздец? Он самый. Полный.
Собственно, на основании таких вот интересных данных и родился известный "стратфоровский" план "обезоруживающего удара", о котором у нас так любят трепаться пиздец-патриоты уже не первый год: мол, как только последняя "Сатана" догнивает - остаемся мы при сотне МБР в залпе, и те моноблочные, и те невидимые беспилотники на старте расстреляют, и вообще высокоточным оружием нам их обратно в шахты забьют, а тот десяток, что останется - перехватит размещенная в Европе ПРО...
...Ага. Вот прямо от Польши и полетят "Стандарты" догонять "Тополя", вылетевшие из Татищево в Америку курсом через Северный Ледовитый океан. :) Задачка максимум для шестого класса советской школы - расчитать "треугольник" для двух тел с разными скоростями. Причем "догоняющее" имеет заведомо меньшую скорость, чем уходящее от него, изначально имевшее офигенную фору... ;)
Но все равно - было очень неуютно от таких новостей. А потом - что-то чем-то заменили, что-то где-то запустили, на что-то деньги выделили - и сделал завод 7 "Тополей"... потом 7 в год... потом и 12 в год... Сейчас вот реально на 20 изделий в год выходить собираются, и это не предел. :)
Причем, как верно замечено, уже как бы не совсем "Тополя" и совсем не моноблочные... ;)
и еще пару-тройку стратегических бомбардиров ТУ-160 . их када впервые увидели то вырвалось " бе-елый ле-е-ебля-я-дь!!!" (это когда прикинули шо могет быц в его брюхе и в каком колл-ве)
Я, конечно, таки сильно извиняюсь, а чего так мало-то? ;) Их 4 штуки только постоянно стоит, дежурит в готовности... :) Да и "медведей" списывать пока еще не всех надо. Он, конечно, дозвуковой, тихоходный, и официально у него только 6 ракет... по СНВ-2 - а реально внешние подвески на еще 4 каждому можно прямо на Энгельсе поставить. ;) Но - если что, спешить им будет особо и некуда. И подлетать поближе ко всяким "Пэтриотам" да "Рапторам" - тоже незачем. И с трех тыщ км прекрасно отстреляются - чуть не с самого полюса.
А у "лебедей" в брюхе - ничего особо интересного, я заглядывал. :) Два "револьвера" по 6 крылатых ракет. Основная КР сейчас - Х-55СМ, "русский топор", наш ответ "Томагавку". ;) Есть высокоточная версия Х-555, но в случае подсчета в Хиросимах она без надобности. На Х-55 когда-то была БЧ порядка 200-250 кТ, сейчас уже официально до полумегатонны довели при тех же габаритах и массе. Говорят, и мегатонну сделать можно, так что отклонение в 200-300 м уже несущественно. :) Смена 55-м тоже есть - Х-102. А что после нее будет - когда можно и нужно будет, скажут. ;) Сейчас только одно говорят - работают над новой СКР. Все. Каждый пуск обсуждать, как у "Булавы" - нуйонах... :)
Ну, и самое полезное, что про все это надо знать и понимать - что все это как раз для того и делается, чтобы применять не пришлось. ;)
Тема про то, что войны не будет, плаааавно сползла в привычный милитаристський онанизьм)))
я сам такой же)))))
Тема про то, что войны не будет, плаааавно сползла в привычный милитаристський онанизьм)))
Так потому войны и не будет, что у нас ее ждут! ;)
Misantrop
23.10.2010, 22:17
А пока все будут пялиться в небо, ожидая подлета боеголовок, на мягких лапках подойдут несколько звериков типа "Барса" (или его сменщика более нового поколения). Не засекаемые никакими средствами ПЛО НАТО. И разложат, как рукой, по 34 крылатых ракеты (по 8 в залпе из ТА). Сверхзвуковые, с высотой полета 5-15 м и с точностью попадания 0,5 м. Голова 10 Кт...
Спасибо, Вит! Как всегда: коротко и внятно. :good:
А вот относительно темы...
Начинаю понимать, почему я всё реже и реже захожу в раздел "Политика" у нас на форуме.
До хера персонажей, которые её, ту самую войну, действительно хотят.
Причём неважно в каком именно виде.
С автоматами по горам гордо врагов мочить или морду разбить челу, который тебе на дороге место не уступил. Хуле, враг ведь...
Главное - чтобы не спокойно и стабильно, а менталитетно-революционно-шашкозамахательски...
Тьфу, бля...
Misantrop
23.10.2010, 22:34
Ну правильно, где уж нам, старым милитаристам-онанистам признать, что мы зря потратили жизнь, пойдя в вооруженные силы страны. Лучше было еще в 80-е примкнуть к Горбачеву. Сейчас бы на свой кусок украденного пузо на теплых островах грели... А страна, да не стоит она счета в банке...
Правильно угадал?
P.S. А как последним милитаристам окончательно остохереет сидеть в разваливающихся квартирах по гарнизонам, тут и наступит всеобщий мир и всеобщее счастье...
Misantrop
23.10.2010, 22:49
Серега, у тебя воображение нормально развито, вот представь себе такую простую картинку:
Сейчас на 2 года отменен набор в военные училища. А если он и потом не возобновится? Просто потому, что не найдется идиотов, которые захотят туда поступать. Ведь даже в этом году на всю РФ нашлось только три десятка дурачков, которым захотелось стать военными пилотами... На кой это кому надо, если можно пойти в менеджеры, а страсть к небу компенсировать полетами в аэроклубе (а там и самолетик себе прикупить). А страсть к морю компенсировать на собственной яхте (или просто тупо с пивом у телевизора). И что тогда? Всеобщее счастье в демилитаризованном мире?
До хера персонажей, которые её, ту самую войну, действительно хотят.Ну прям таки хотят... Перегибаешь немножко, на мой взгляд. Все ж взрослые (ну, почти все)))), как можно ХОТЕТЬ войны?(((
Другое дело, что ведь реально лезут, не одно - так другое, Чечня та же, там не всё от России зависит...
"Хотеть" и "допускать возможность" - всё-таки разные вещи...
как можно ХОТЕТЬ войны?
Есть те, которые думают, что хотят:( К сожалению.
Есть те, которые думают, что хотятДа ладно.
"не верю"(С)
я думаю что те кто хотят войну те ее имеют в полном размере и независимо от их места жительства. всьо..*отстрелял магазин и перещелкнув в последний раз затвором встал и пошел пить кофе* бувайтэ))
те кто хотят войну те ее имеют в полном размере и независимо от их места жительства.
Да. У себя в голове. И в душЕ, наверное, тоже:(
На кой это кому надо, если можно пойти в менеджеры, а страсть к небу компенсировать полетами в аэроклубе (а там и самолетик себе прикупить).
это ты на кого, царская морда, намекаешь?????? :maniac:
это ты на кого, царская морда, намекаешь??????А его жаба давит, что нет таких мааааахоньких ПЛ с подвесным атомным реактором лошадей на 10-15)))
А его жаба давит, что нет таких мааааахоньких ПЛ с подвесным атомным реактором лошадей на 10-15)))
ах вот оно что!!!!!:mocking:
хотя, подозреваю, что приспичь ему-в гараже на коленке такую сваяет
вместе с реактором
хорошо еще, если без ракет!!!!:nnn:
Да я бы тоже с удовольствием маленькое корытце имел.... Автономность...
Даже просто в подвале домика маленький реакторчик уже бы душу грел :smile:
Даже просто в подвале домика маленький реакторчик уже бы душу грелВот, я был прав)))
Отрава это, рулить Большими Уникальными Железяками. Отрава на всю жизнь)))
рулить Большими Уникальными Железяками
поэтому надо стремиться рулить маленькими и глупыми...
тоже отрава, правда, но возможно не столь срашная....:greeting:
поэтому надо стремиться рулить маленькими и глупыми...А стратосфера - она синяя-синяя...
А стратосфера - она синяя-синяя...
а будешь дразница-я те гадость какую нить сделаю...
вот :blum1:
Главное - чтобы не спокойно и стабильно, а менталитетно-революционно-шашкозамахательски...
Тьфу, бля...
Я бы не сказал, что хотят. Это надо совсем без головы быть. Скорее ждут, потому что не верят в любовь НАТЫ к России, даже, если во главе России и дважды либералы.
Тьфу, бля...
надо стремиться рулить маленькими и глупыми..
Торпедой или КР управляемой, что ли?
Торпедой или КР управляемой, что ли?
они нынче вполне себе умные
Угу... и некоторые сами себе на уме что-то скомандовать могут.... сцуки такие...
и некоторые сами себе на уме что-то скомандовать могут....
шо и тут незалежнисть???????????:shok::shok::shok:
те кто хотят войну те ее имеют в полном размере и независимо от их места жительства.
Да. У себя в голове. И в душЕ, наверное, тоже:(
Ну почему же? "Хороша Россия-матушка еще и тем, что в каком-нибудь углу да дерутся!" (с) генерал Кульнев, 1807 год.
Только по своим знакомым, "желающим войны":
- Афган, Карабах, Приднестровье, обе Чечни. Сейчас в Израиле, в поселении на "западном берегу реки Иордан". Воюет.
- Карабах, Израиль (сержант в разведке бригады "Голани"). Воюет.
- Чечня, Израиль. Воюет.
- Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, Чечня, французский Иностранный Легион. Видимо, тоже... или уже нет - давно о нем не слышал.
- Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, обе Чечни, сейчас готовит детишек к войне. Казак. Не то чтобы милитарист, но когда "наших бьют" - "подрывается" с места моментально. Под 080808 ездил к "братам-казакам" на Кавказ, на случай, если добровольцы потребуются.
- Карабах, Чечня, Афган, Ирак (Корпус Морской Пехоты США, 1-я экспедиционная дивизия), сейчас - инструктор в Израиле, снайпер. Воюет.
Кто хочет войны - тому ее найти просто-таки раз плюнуть. Ему еще и деньги будут платить за такое удовольствие.
И это я не беру тех, кто просто "профи" - вроде одноклассника моего брата. Афган, Карабах, Приднестровье, Абхазия, обе Чечни, Югославия, Грузия... полковник спецназа. :)
Хотя, надо заметить, именно "профи", офицеры (в том числе потомственные) меньше всего хотят войны. Как еще мой отец говорил, очень любивший свою работу ("вооруженец" был): "Если бы ВСЕ эти железки ОДНОВРЕМЕННО пустили в переплавку и больше про них не вспоминали - я б и двустволки свои отдал. Сидел бы с удочкой и радовался."
Но - увы... всегда найдется какой-нибудь Чингисхан, Наполеон, Гитлер или еще какой Усама бен Неладен. Если переплавить все автоматы - он же армию мечами и копьями вооружит, но воевать все равно будет... И, кстати, война эта будет куда более кровопролитная, чем та, которая возможна в условиях "глобального сдерживания".
Так что - я тоже пацифист.
Но - девятой степени. Увы, но иначе пока что не получается. В обозримом будущем массовая и полная "позитивная реморализация" человечества возможна куда менее, чем разные сценарии Конца Света.
правильно говоришь Волгарь,ну дык и я о том же говорю. те кто хотят войну,кто без нее не представляет свою жизнь те ее находят и имеют в полном размере. а як же иначе? мой отец ненавидел войну,потому что пережил ВМВ,потом гражданскую(с 1946 по 1949г в Греции) и потому даже слышать о войне не хотел,а как только мог старался нас всех изолировать от прямого участия в любоых конфликтах(тем более,что он считал -это не наша война) Но,когда я ему сказал,что я хочу сачкануть тут от армии он плюнул мне в рожу и две недели со мной не разговаривал. а у меня была девушка,друзья,мотоциклы...мне ой как не хотелось идти в армию. но отец был не умолим,не смотря на то что тогда нависла прямая угроза оказаться на войне с Турцией ( зима 1996г острова Имиа,турки предприняли вылазку на греческие острова,захватили точку,подняли турецкий флаг,сбили нашу вертушку...погибли 5 десантников и оба пилота вертушки) я сидел и ждал что окажусь в самой жопе,а у моего отца было прекрасное настроение...он очень сильно всегда переживал события на Кипре в июле 1974,и все жизнь мечтал о том,что когда я вырасту я пойду воевать с турками и вернем Кипр и все что потеряли в 1924г. я ушел в армию и потерял отца,он умер в больнице,а мне не дали даже однодневный отпуск что бы похоронить отца. видите ли у меня по графику было дежурство...я отдежурил,и придя в часть пошел к начальству. попросил что бы отпустили на 1 день(вместе с дорогой я просил 1 день) мне отказали. тогда я сказал,что сейчас просто убью сержанта,воткну ему нож в бочину и все равно уйду через центральные ворота. сержанта я канеш не убил,жалко стало...да и он охотно меня выпустил когда узнал куда я и зачем еду в форме и с такой рожей...похоже у сержанта было больше понимания,он сразу понял,что если заартачится то я его зарежу там и все равно покину часть,даже денег подбросил сам,достал 2 тыс драхм (это в порядке 8 евро на сегодня,но тогда окупаемость драхм была гораздо выше чем сейчас у евро) и сказал :вот возьми на такси...быстрее доедешь и быстрее вренешься. а мне деньги ой как нужны были. мне было стыдно брать у него деньги,ведь я думал просто захуярить его в случае если он попытается забить тревогу,но без денег мне тоже мало что светило за воротами. а таксист которого я нанял,двоез меня до черты города без денег...вообще не взял ни копейки. иди говорит солдат,пока тебя патруль не уволок. а после того мне было уже абсолютно похую,попаду я на Кипр или на Имиа или на границе Эвро сгину,жизнь потеряла для меня интерес. человек которго я обожал,и который был для меня все миром,богом и отцом,умер в больнице без помощи,умер в стране за которую сам был готов отдать жизнь,а они для него даже ..элементарно кровь не могли найти и даже не искали. им было не до старика которого они вообще не знали. молодые уроды сидели в своих кабинетах и развелкались с медсестрами и врачихами,слушали музыку и курили сигары. я волю отца выполнил и выполняю,хоть иногда и не понимаю для чего...я же уже ненавижу эту страну,и в то же время я живу в ней. я ее неотъемлемая часть,я тоже кусочек этой Греции,и как бы меня не душили спазмы в горле и слезы не застилали бы глаза,я не предам эту страну,потому что поклялся,и в первую очередь дав клятву я дал ее своему отцу,а потом уже положив руку на Еванглеие и под знаменем. если придется идти в горы и месить грязь в окопе,все равно я никуда не денусь(я может даже одни из первых вприпрыжку поскачу воевать) но не потому что я люблю войну или моя душа так ее хочет и ищет,а потому что я просто потом не смогу жить дальше (не важно сколько проживу) я и дня не смогу выдержать осозновая что я нарушаю клятву данную моему отцу до его смерти,тогда я его видел последний раз живым.
ЗЫ: я не знаю по каким принципам морали живете вы,и каких правил придреживаетесь,но для меня это очень важно. я готов бросить всех и вся(жену,ребенка,мать ,сестру -всех!),но эту клятву я не смогу нарушить.
а вообще,я беленький и пуфыстый,воть!!!!
Хотя, надо заметить, именно "профи", офицеры (в том числе потомственные) меньше всего хотят войны. Как еще мой отец говорил, очень любивший свою работу ("вооруженец" был): "Если бы ВСЕ эти железки ОДНОВРЕМЕННО пустили в переплавку и больше про них не вспоминали - я б и двустволки свои отдал. Сидел бы с удочкой и радовался."
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины,
Над ширью пашен и полей,
И у берез, и тополей,
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны
Хотят ли русские, хотят ли русские,
Хотят ли русские войны.
Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские, хотят ли русские
Хотят ли русские войны?
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны
Хотят ли русские, хотят ли русские
Хотят ли русские войны.
Поймет и докер, и рыбак,
Поймет рабочий и батрак,
Поймет народ любой страны
Хотят ли русские войны.
Хотят ли русские войны..
Но - увы... всегда найдется какой-нибудь Чингисхан, Наполеон, Гитлер или еще какой Усама бен Неладен. Если переплавить все автоматы - он же армию мечами и копьями вооружит, но воевать все равно будет... И, кстати, война эта будет куда более кровопролитная, чем та, которая возможна в условиях "глобального сдерживания".
Так что - я тоже пацифист.
[/QUOTE] как говорил великий конструктор-оружейник,и герой труда России Аркадий Шипунов,оружие само по себе не представляет большой опасности. это всего лишь средство,такое же как камень или палка. опасность представляют собой люди. не будет автоматов,танков,самолетов-будут камни,топоры,палки,и войны все равно будут продолжаться. так что,лучше быть подстрахованным,что все таки у нас есть чем ответить на любую агрессию или угрозу(прямую или косвенную) поэтому я ЗА,что бы Россия обладала мощным вооружением(если не самым самым крутым,то хотя бы и не очень уступала бы остальным в этом) ,а если честно,то всей душой за ее превосходство именно в этой области.
Приазовец_
25.10.2010, 22:25
вернем Кипр и все что потеряли в 1924г. А что потеряли в 1924-м?
абсолютно не понимаю желающих повоевать. Особенно издалека, чужими руками и ведя он-лайн репортажи в интернете.
А пусть борьбу за живучесть поотрабатывают на полигоне :-)
пусть борьбу за живучесть поотрабатывают - о! Точно! Пусть из ТА выйдут и всплывут. Сразу вся рэволюционная хренотень из башки выветрится.
вернем Кипр и все что потеряли в 1924г. А что потеряли в 1924-м?Измир и восточное побережье Эгейского Моря. вначале отбили ,а потом попали в ловушку. предали нас англичане...турки им уступили сомали в обмен на боеприпасы котрые предназначались для греческой армии и в итоге армия осталась без оружия у самой Анкары.