Просмотр полной версии : С Днем Рождения тебя, Комсомол...
Всех тех кто хранит краснокожую книжечку...ПОЗДРАВЛЯЮ
http://s015.radikal.ru/i333/1010/a3/74ad93f43b1d.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1010/6f/eec489718ae9.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1010/7b/ec42391e2ab4.jpg
Товарищи, традиционно
2662
И чокаемся по-комсомольски, через ладонь...
С праздником !!
A у мeHя зaбрaли (плaкaю). Дaли кaHдидaтскую в члeHы (горжусь)...
http://www.youtube.com/watch?v=lOgtmn81m8A
ну не умею я вставлять клипы
...14 марта 1943 г.
Если погибну в борьбе за рабочее дело, прошу командиров Вершинина и Куницина при первой возможности зайти ко мне домой в город Ейск и рассказать моей матери, что ее сын погиб за освобождение Родины. Мой орден, комсомольский билет и этот блокнот передайте мамочке. Пусть хранит и вспоминает своего сына. Передайте ей бескозырку, пусть помнит сына-матроса.
Адрес мамы: город Ейск, Свановская улица, Раисе Ивановне Чаленко.
Виктор Чаленко.... http://www.bibliotekar.ru/encGeroi/83.htm
а у меня есть.
Тоже есть... А еще и значки разные. Воть !
Муркелла
29.10.2010, 22:00
И у меня есть комсомольский!! :wink:
Я тоже не умею клипы вставлять...:sorry:
Но вот:
http://www.youtube.com/watch?v=JRbwrnE8cFU (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DJRbwrnE8cFU)
А это современный вариант :mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=vDOVqx7o3oA (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DvDOVqx7o3oA)
красную книжечку сохранил...но кому платить взносы - неизвестно :unknown:
Завтра отсканирую и предъявлю.
кому платить взносы - неизвестно
я был комсоргом роты... :wink:
я тебе плакаты отправил !:wink:
Предлагаешь тебе перечислять?
не поверишь-я тоже
но кому платить взносы - неизвестно
Печатку "Уплачено ВЛКСМ" храню. Можно пересылать. Обратный скан в личку. Запросто... )))
А если серьезно. Еще раз с Праздником !
Товарищи. Дорогие мои товарищи...
http://www.youtube.com/watch?v=ljnlDor5zGY
Misantrop
29.10.2010, 22:41
С праздником! Номер комсомольского до сих пор помню на память. Как и номер партбилета. А вот номер кандидатской карточки забыл, склероз, блин... :(
Шаманище !!! Поправлю...
788
Правильно.
чемберлен
29.10.2010, 22:50
красную книжечку сохранил...но кому платить взносы - неизвестно
А мы сегодня втроем как члены Союза и бывшие секретари с правами райкома приняли в Комсомол мою жену. Проголосовали единогласно. Т.к я являюсь секретарем первичной организации, то взносы собираю я! Разливаю впрочем тоже :)
Проголосовали единогласно.
Нарушение Устава ! А рекомендацию кто давал ? Нету ? Отменить !
Предлагается повторить мероприятие. А в наказание постанолвляется повторять ее каждый год. Да ! Точка. И ша... )))
А рекомендацию кто давал ?
Двe!!! или одHу пaртийHую! Hо это He мeHьшe поллитры зaлпом
2664
Великие времена - Великий фильм.
Нету ?
И гдe вопросы про ордeHa и дeмокрaтичeский цeHтрaлизьм?
Всех поздравляю! Хорошее время было...
P.S. Из Комсомола вышла сознательно, по заявлению, с разбором на институтском комитете.В начале 1989 года. Не жалею. Он к тому времени закончился...
http://s015.radikal.ru/i333/1010/a3/74ad93f43b1d.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1010/6f/eec489718ae9.jpgа меня не приняли в комсомол. я мало того был грек,да еще крещенный,в адрес Ленина часто отпускал анегдоты и "шуточки"... отца чуть с работы не выпиздиливыгнали. да и у меня дед кулак был...типа кулак. раскулачили и всю семью нах пустили по миру. разьве шо батя мой еще как то умудрялся нас вытянуть. а с маминой стороны...ой тама такое було. отец ее дуканщик был,дядя священник,дед у царя на службе состоял и в Батуми в 1918 удрал с англичанами,старший брат в 1922 убежал в Грецию. в общем труба...ну,та ладно. че щас вспоминать. я вообще удивляюсь как меня еще в школе держали до 10 класса. я ведь ни форму школьную не носил ни галстук пионерский,был редкий хам и баламут. ой..шота я застеснялсо...:blush:
И гдe вопросы про ордeHa и дeмокрaтичeский цeHтрaлизьм?
И про три источника ? А ? Где ?! На табуретке стоять прямо ! И Гимн плавно переходящий в Интернационал, петь буднм ?
был редкий хам и баламут. ой..шота я застеснялсо...
вот так и говори, а то происхождение, происхождение... Разночинец, блиин, не добитый
А помните, братцы?
Песня красноармейца
Композитор: Станислав Пожлаков
текст песен: Булат Окуджава.
Вслепую пушка лупит,
Наотмашь шашка рубит
И ворон большекрылый
Над битвою кружит,
А пуля знает точно,
Кого она не любит -
Кого она не любит,
В земле сырой лежит.
Окоп ты мой холодный,
Паек ты мой голодный
Не плачь, моя мамаша,
Что писем нет давно.
Не будет он напрасным,
Наш подвиг благородный,
И время золотое
Наступит все равно.
Не надо мне пощады,
Не надо мне награды,
А дайте мне винтовку
И дайте мне коня.
А если я погибну,
Пусть красные отряды,
Пусть красные отряды
Отплатят за меня.
был редкий хам и баламут. ой..шота я застеснялсо...
вот так и говори, а то происхождение, происхождение... Разночинец, блиин, не добитый
:unknown: ну-у просто так сразу вить низя рубить с плеча... вот я и ..немного отступил так сказать от главного(но остальное тоже имело свою роль,хоть и второстепенную,но фсьо таке)
У меня комсомольский билет до сих пор хранится. Правда, там на последней странице несколько телефонных номеров девок - это когда на первом курсе в увольнение ходил по форме... правда, зачеркнуты все потом...
Как думаете - меня простят реваншисты, если чо? Или лучше начать их отстреливать первым?
ЗЫ: комсомол - унылое говно по сравнению с пионерией.
У меня комсомольский билет до сих пор хранится. Правда, там на последней странице несколько телефонных номеров девок - это когда на первом курсе в увольнение ходил по форме... правда, зачеркнуты все потом...
Как думаете - меня простят реваншисты, если чо? Или лучше начать их отстреливать первым?
ЗЫ: комсомол - унылое говно по сравнению с пионерией.абсолютно согласен)) меня хоть и не приняли в пионеры,но галстук в лагере я носил,и в школе тоже иногда(когда проверка из РОНО приходила) у нас директор школы тоже грек был.Василиадис Константин Фёдорович,я не хотел его подставлять...хотя он меня не любил(да меня вообще никто в школе не любил из учителей) его было жалко,он был хоть и зОнуда,но тем не менее хороший дядька. по истории преподовал. еще два педагога были греки,один по математике Карелов Николай Владимироваич и по грузинскому языку и литературе Евгеша Михаилиду(пардон отчество не помню,помню что была сварливая тёдка и вечно визжала на уроках так что я все время прогуливал грузинский и учил его в подворотнях,каг бе в более изощренной форме)) была еще одна "педагог" по химии и биологию тоже она вела,Роппе Ольга Васильевна(толи эстонка толи латышка,кароч хериёзнает) это ее перлы были на уроках типа "вот у цветка смотрите какой липиздочек" и на химии -Парскевопулос(это я ) что тут не понятного!? берешь вот эту херню,наливаешь вот в эту мудню и что оседает то и есть осадок,какой же ты тупой однако!! когда дома я отцу повторил "урок" у бедного человека чуть не выпали все зубы...они почти раскрошились,он посмотрел на меня помутневшими глазами и его блуждающий взгляд и нервно тикающая губа не предвещали ничего хорошего...ну дык это еще ничего. когда он познакомился с моим учителем по труду...это была последняя капля. а познакомились они в универмаге. когда он послал меня за пивом,и ждал у трамвайной остановки,там же каким то образом(до сих пор не могуц опнять как) оказался и мой отец. они типа поздоровались(у нас тут все здоровались даже не знакомые друг другу) и разговорились. а я как последний лох ничего не подозревая,распивая пивасек ивесело махая авоськой с бутылками поравнялся с остановкой и..остолбенел. на меня соколом смотрел мой отец,готовый разодрать меня на части,и Дмитрий Леонидыч которому нетерпелось опохмелиться. главное что оба на меня налетели как коршуны,типа -ты где был скотина!? эх что и говорить...одному объясняй,что это мой педагог,а другому,что это мой батя... в общем то они еще поняли друг друга,а пизды получил я. а потом пришлось менять школу по месту жительства. нам тогда квартиру выделили трехкомнатную( на расширение) и меня перевели на грузинский сектор. там я вообще себя чувствовал поначалу полным кретином(бо нихера не понимал что от меня требуется) и в итоге оставшись на второй год,снова решил перейти в русскую школу. а к тому времени уже все шло к ибениматери и учеба и жизнь,СССР разваливался на глазах...ыыы. нипавизло мне со школой. так ничему и не научился в итоге. :sorry:
Ой, а что ты грузинский-то не учил? Я уж сколько там бывал - и до сих пор могу чо та сказать: гого, ра гинда?
Я бы учил всяко...
Даже если бы жил ща на Украине - учил бы укаринский... Или в Таджикистане - такжикский. а лучше - фарси, дари...
Ой, а что ты грузинский-то не учил? Я уж сколько там бывал - и до сих пор могу чо та сказать: гого, ра гинда?
Я бы учил всяко...
Даже если бы жил ща на Украине - учил бы укаринский... Или в Таджикистане - такжикский. а лучше - фарси, дари...
да нее,грузинский я знаю хорошо. так же как и русский. и пишу и читаю. дело не в этом...я не хотел там учиться просто и все. я делал так что бы меня выгнали,типа под дурака косил специально,но не вышло. они меня раскусили и суки на второй год оставили специально(на перевоспитание) а я дома истерику закатил что не пойду в школу и пиздец,хоть вешайтесь. ну-у типа того. а по грузински я с детсада хорошо говорю. ра,ар гджеравс чемо дзма? ме рамдени картули мецодинеба имдени титон картвелеби ар ициан,геубнеби! имитом ром ме Тбилисши гавизарде,манд давибаде да 18 цели вцховробди. аба рогор то!?
я кстати на языки не жалуюсь. учу легко и быстро,могу любое произношение произвести. по немецки я помнил всего дну фразу,и то немцы не верили что я вообще не знаю дойтча. думали что прикалываюсь(а я внатуре нихера не помню) точно так же и по итальянски,мне говорили там типа харе придуриваться,говори уже по итальянски,типа да было смешно ,но хватит дурака валять. я достал корку показал что я грек,они охуели. а потом позвали грека (как переводчика) я могу учить,вообще учиться,но я ленивая скотина...меня одни только утехи всегда интересовали,и потому я никуда так и не пошел. а вообще я хотел пойти в Рязанское военное училище. но не получилось. пришлось собирать манатки и уебывать в Грецию. а тут...тут пошло и поехало-телки,мотоциклы,драки,участки,больницы. потом как выходил снова надо было идти работать. какая тут нах учеба? домой приходил еле языком ворочал от усталости.
я по грузиHски рaзHыe "Цaди шэди пир шэшэвэц" зHaю...
я по грузиHски рaзHыe "Цaди шэди пир шэшэвэц" зHaю...
ну молодец)) хоть что то знаешь. правда не совсем правильно,но в принципе сойдет)) будет желание научу правильно говорить и писать.:biggrin:
чемберлен
30.10.2010, 08:21
А я знаю по грузински: "Дайте пожалуйста соль и во-о-он тот галстук"
А помните, братцы?
Песня красноармейца
Композитор: Станислав Пожлаков
текст песен: Булат Окуджава.
...
Не надо мне пощады,
Не надо мне награды,
А дайте мне винтовку
И дайте мне коня.
А если я погибну,
Пусть красные отряды,
Пусть красные отряды
Отплатят за меня.
Да! И за телевизором успеть записать. А карандаш стерся и плохо пишет, а на газете места не хватает! Помню, помню. :)
Ну воть.. а я даже в пионерах не успел побывать, патамушта молодой... :unknown:
Ну воть.. а я даже в пионерах не успел побывать, патамушта молодой... :unknown:
Аналогично. Я и в партиях никаких не состоял :)
Из любимыx
Остался дом за дымкою степноoю
Hе скоро я вернусь к нему обратно.
Ты только будь ,пожалуйста, со мноoю,
Товарищ Правда!
Товарищ Правда
Ты только будь ,пожалуйста, со мною,
Товарищ Правда!
Я все смогу, я клятвы не нарушу.
Своим дыханьем землю обогрею.
Ты только прикажи- и я не струшу,
Товарищ Время, товарищ Время!
Ты только прикажи- и я не струшу,
Товарищ Время, товарищ Время!
Я снова поднимаюсь по тревоге,
И снова бой, такой, что пулям тесно.
Ты только не взорвись на полдороге,
Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
Ты только не взорвись на полдороге,
Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
В большом дыму и полночи и полдни,
А я хочу от дыма их избавить.
Ты только все,пожалуйста,запомни
Товарищ Память,товарищ Память!
Ты только все,пожалуйста,запомни
Товарищ Память,товарищ Память!
Не-не... это зло меня не обошло, ходил под транспарантами "Родины" Димы Рогозина, хорошее было время... классный актив в нашей ячейке был...:sorry:
Не-не... это зло меня не обошло, ходил под транспарантами "Родины" Димы Рогозина, хорошее было время... классный актив в нашей ячейке был...:sorry:
Из этой партии вживую никого не видел. Видел примерно 10 НБПшников и одного ЕРовца :)
И на самый первый из питерских "маршей несогласных" чуть было не попал :)
Этим мое знакомство с политической активностью и исчерпывается
Из этой партии вживую никого не видел. Видел примерно 10 НБПшников и одного ЕРовца :)
И на самый первый из питерских "маршей несогласных" чуть было не попал :)
Этим мое знакомство с политической активностью и исчерпывается
Вчера с коммунистами пиво пил, два дня назад с НБПшниками в бильярдной зажигали, в понедельник с девочками из ЕдРа в сауне отмокали...
Активная у меня политическая жизнь.. :greeting:
http://gorod.tomsk.ru/i/u/6283/Devusmini_19.jpg
Активная у меня политическая жизнь..
... беспорядочная только слегка. Предохраняйся!:) (Только вот на что натягивать...? На голову, наверное...)
Из любимыx
из любимых
Я смотрю на фотокарточку:
две косички, строгий взгляд,
и мальчишеская курточка,
и друзья кругом стоят.
За окном все дождик тенькает:
там ненастье во дворе.
Но привычно пальцы тонкие
прикоснулись к кобуре.
Вот скоро дом она покинет,
вот скоро вспыхнет гром кругом,
но комсомольская богиня...
Ах, это, братцы, о другом!
На углу у старой булочной,
там, где лето пыль метет,
в синей маечке-футболочке
комсомолочка идет.
А ее коса острижена,
в парикмахерской лежит.
Лишь одно колечко рыжее
на виске ее дрожит.
И никаких богов в помине,
лишь только дела гром кругом,
но комсомольская богиня...
Ах, это, братцы, о другом!
В школе не приняли.., говорили - не достоин.. сильно раздолбай, однако.
В комсомол меня вступили на заводе... Комсорг цеха заставилпорекомендовал написать заявление. Я написал. Потом комсорг, как-то пробегая мимо, сказал: "Готовься! Скоро бум принимать!". Я выучил, скока орденов у ВЛКСМ, кто генсек и ишшо какие-то исторические факты... забыл уже какие. Жду вызова в цеховой комитет, или как его там.. Месяц жду, второй... И - снова, как-то пробегая мимо, комсорг возопияет:
- Ты почему до сих пор три рубля не сдал???
- За шо???
- За билет комсомольский, бля!
- Дык не принимали же ж???
- Ты, бля, уже три недели, как принят, бля.., зайди в комитет, отдай трояк, бля, и получи, бля, свой комсомольский!
Я прям расстроился - а как же экзамен? Я ж готовился!!
Посетовал, пошёл с трояком в комитет, сдал его, получил билет, расписался в получении. Вот так я стал славным членом славного Союза молодёжи.. ЛЕНИНСКОГО... воть.
А билет не сохранился... жаль - там я на фотке неплохо смотрелси.. :dance2:
А еще надо было рассказать про демократический централизм... Помимо орденов.
И все, ты в стволе. Чуть что - пожалуйте на Комитет. А меня в школе заставили в 9-м классе стать секретарем комсомольской организации. В 10-м я послал нах - сказал, что учиться мне надо. Но в комитет все равно записали.
Вот пионерия - это дело!
В 10-м я послал нах - сказал, что учиться мне надо.
Многое потерял. Вездные семинары в пионерских лагерях и различных базах отдыха - немало дают в подготовке активного члена в борьбе за победу... ))
Вездные семинары в пионерских лагерях и различных базах отдыха - у нас в десятом классе этого не было, увы. Только нудняк, типа докладов "Как я перестроился" и тому подобное...
это типа,поймали "злые русские" Саакашвили и допрашивают: -ты кто!:
-я !? ...моль.
-ха,а чем докажешь?
-ээ,давай галстук съем!
это типа,поймали "злые русские" Саакашвили и допрашивают: -ты кто!:
-я !? ...моль.
-ха,а чем докажешь?
-ээ,давай галстук съем!
http://s015.radikal.ru/i330/1010/82/0edc645192fa.jpg
Ну воть.. а я даже в пионерах не успел побывать, патамушта молодой... :unknown:ну-у нас принимали в 1983г в пионеры. а кто-то(какая то сука меня сдали,что я крещенный и ношу распятие на шее) вот...значит всех повезли в КЗАКВО,весь класс,а меня не взяли. но потом таки заставили (шоп не выделялся и не портил репутацию школы) одеть галстук на линейке. а вообщем мне много кто завидовали тогда. среди пацанов наших было не мало таких которые не хотели носить этот галстук и учавствовать во всех этих дибильных маршировках и дружинных линеек-построений. а с меня как гритцо и спросу никакого не було. мне вообще пророчили пожизненное в исправительно-трудовой колонии на Авчальском шоссе остаток моей "темной как дебри леса" жизни. только вот вышло немного по другому. :smile:
чемберлен
30.10.2010, 22:08
http://s45.radikal.ru/i110/0910/94/aece120438ca.jpg
Ебануться! и эти поезда были за наши деньги.... Помните, как секретари за взносы дербанили?
Ебануться! и эти поезда были за наши деньги.... Помните, как секретари за взносы дербанили?
я вообще кроме взноса в ДОСААФ больше нигде ничего не платил...не жалко было,просто не приходилось. я же не состоял ни в ВЛКСМ ни тем более в партии. тетка моя та да...та еще в Москве институт на красный диплом заканчивала Марксизма-Ленинизма. у нее и значки были и еще какая то там лобуда...зато партийные имели привелигированные пансионаты для отдыха,в Мюссерах например,в Гудаута. а мой отец шыш имел...в деревню меня возил на картошке горбатиться,и на дачу в Шулавери,там у нас виноград и персики росли. и еще куча всего,клубника,малина,кабачки,баклажаны...эх бедное я дитя. замучали меня с этими огородами с самого детства:cray: то коров доить,то сено косить,то свиням надо крапивушки насобрать и сварить,а то так визжали ирады как буд то их резали...так бы и настучал по этим ненасытным рылам:diablo: а потом еще на даче,виноград копай,потом окучивай,потом подрезай,потом собирай,потом вино надо делать,потом ..выжимки же не выбросишь!? вот и надо потом водку гнать...кароче...устал. все пошел я заново пошарюсь в тырнетах,а то еще долго буду писать тут и душу изливать.
skroznik
31.10.2010, 01:51
Да-с... Оратория-кантата не получилась...
Сплошной ливерный журнал.
чемберлен
31.10.2010, 07:10
сперто из инета
Как уже прокомментировали магазины в СССР были социальные.Выкинут сейчас где-нибудь ТУ колбасу по ТЕМ ценам -очередь будет как в мавзолей .Кроме того,так как ВСЕ работали (и даже многие пенсионеры),то и все покупали продукты в одно и то же время (после работы)
Картошки не было!!???Автор,Вы где жили ?На северном полюсе?Родственники в деревне или почти у всех дача-она же сад,колхозный рынок (где торговали колхозники!) в городе она стоила чисто символические деньги,
Молоко мы пили только свежее ,как и хлеб ели только свежий(в пакетики не ложили для сохранности ,а были хлебницы).За молоком, помню, ребенком,ходил рано утром очередь стоять с бидоном,вчерашнее молоко шло коту или некоторые вообще остатки выливали,и с утра снова в очередь за свежим.И сейчас многие бы рады в очередь за молоком ,но только никто не подвозит утром свежее по копеечным ценам ,да и зарплаты не те.
С туалетной бумагой были перебои какое-то не долгое время,подтирались люди столовыми салфетками ) могли и вафельными полотенцами))),простите за интимные подробности,это я к тому что не было это такой трагедией ,как автор здесь описывает
На счет шмоток.Я жил при союзе в разных городах и везде помню были ателье ,много было ателье ( плюс домов быта там итд),любой человек со вкусом мог позволить себе там одеваться ,если вкус присутствует,конечно,а вот сейчас -хрен .
А еще у советских людей был прикол делать запасы-что бы потом уже не ходить лишний раз в магазин,у многих был погреб либо подвал забитый всякой всячиной.
Был такой советский анекдот -мужик встал ночью в туалет,лампочка в коридоре перегорела
Идет он ,споткнулся о мешок сахара,идет дальше споткнулся о мешок муки,на голову коробка мыла упала
-Когда же б... эта нищета кончится!
Так,что описание дефицита и очередей у автора,мягко говоря преувеличены.
Сегодня с женой потратили 1,5 часа на очереди,заплатили за интернет (не выгодно провайдеру держать 2 кассиров) и купили кое-что в супермаркете (в час пик туда лучше вообще не заходить),Если бы зашли на почту -точно пол дня потеряли бы.
Очень много что сейчас перевирают подсмотрено в сатирических (советских же) журналах,подслушано в анекдотах,потом гипербализируют,наводят жути (по теперешней журналисткой моде-иначе ты не интересен) и выдают за обьективную действительность того времени.
ТОГДА БЫЛА САТИРА!
А сами не замечают что их зомбировали ,подсадили на иглу-т.е деньги и имеют во всю,сделали рабами посредством денег ,а они еще спорят у кого цепи круче.
Если на клетке слона прочтешь надпись: «буйвол», — не верь глазам своим. Козьма Прутков. Это для тех кто хоть немного сохранил способность самостоятельно думать
Вступил в ВЛКСМ(у) в 1990м. По убеждениям.
Никто за мной не гонялся, даже за взносы.
Поздравляю всех тогдашних и сегодняшних единомышленников!
И сейчас многие бы рады в очередь за молоком ,но только никто не подвозит утром свежее по копеечным ценам
По 7 гривен за литр подвозят частники свежее прямо к дому. Стоят очереди с 6 утра.
С туалетной бумагой были перебои какое-то не долгое время,подтирались люди столовыми салфетками ) могли и вафельными полотенцами))),простите за интимные подробности,это я к тому что не было это такой трагедией ,как автор здесь описывает
Учитывая, что абсолютное большинство советских горожан это в первом поколении выходцы из села, вполне обходились газетами.
На счет шмоток.Я жил при союзе в разных городах и везде помню были ателье ,много было ателье ( плюс домов быта там итд),любой человек со вкусом мог позволить себе там одеваться ,если вкус присутствует,конечно,а вот сейчас -хрен .
Насчет того, что носили все натуральный хлопок и шерсть вообще нечего говорить.
Насчет того, что носили все натуральный хлопок и шерсть вообще нечего говорить.
И обувь - КОЖАНУЮ ТОЛЬКО (ну, кроме резиновых сапог, конечно). А другой и не было.:)
По 7 гривен за литр подвозят частники свежее прямо к дому. Стоят очереди с 6 утра.
Это теперь мало где. Только у вас с ранья будят.:)