PDA

Просмотр полной версии : не забыли?

shaman
30.10.2010, 16:59
ночью переводим часы....завтра опять весь день сонным хомяком ползать

http://s010.radikal.ru/i313/1010/b1/f9066087c327.jpg

BadGirl
30.10.2010, 17:01
А таки напрягает эта игра стрелок (((

Ky
30.10.2010, 17:05
завтра опять весь день сонным хоияком ползать
Неее... Завтра - наоборот, лишний час поспать, взявши взаймы у весны.

А вот весенний перевод - эт да, это круто.

Время сдвинули на час,
Ералаш на глобусе:
Раньше хуй вставал в постели,
А теперь - в автобусе

©Народные частушки

gogain
30.10.2010, 17:25
*лениво потягувая задния лапы,патом передния* ыыыыыыыыыыыы ооооооооо..ета шож такое та...снова спать штоле? *зарылсо с головой под плед и мирно посапываю щуря глаза на свету*

Cat36
30.10.2010, 17:38
А у меня оператор сам часы переводит...

serge
30.10.2010, 17:43
Cat36, в смысле указанном Ку тоже? :mocking:

gogain
30.10.2010, 17:50
а мну до часоф и вовси никакова дела нетуть...нехай хоть остановятся. хотя мой препоганный оператор тожы их сам переставляеть,да тока я адин хрен по церквоным колоколам ориентирусь во времени. еси утром звенят то значт уже 7 утра,а еси вечором то уже 6 вечора воть...а в промежутке этого времени я спаткаю либо шарюсь в тырнете. отаке делы ))

Cat36
30.10.2010, 17:54
Cat36, в смысле указанном Ку тоже? :mocking:

У меня свободный график - неактуально :)

Cat36
30.10.2010, 17:55
а мну до часоф и вовси никакова дела нетуть...нехай хоть остановятся. хотя мой препоганный оператор тожы их сам переставляеть,да тока я адин хрен по церквоным колоколам ориентирусь во времени. еси утром звенят то значт уже 7 утра,а еси вечором то уже 6 вечора воть...а в промежутке этого времени я спаткаю либо шарюсь в тырнете. отаке делы ))

Что, церковь так близко?
Жил я как-то в 200 метрах от... Сочувствую...

shaman
30.10.2010, 18:04
а я сам просыпаюсь когда надо...без всяких прибамбасов...как в армии дали установку в 6-00 так до сих пор и просыпаюсь

gogain
30.10.2010, 18:48

Что, церковь так близко?
Жил я как-то в 200 метрах от... Сочувствую...а нас тут в 100м один храм,в 150 выше к остановке еще один,и дальше через остановку еще один...и ниже после Эгнатии тоже есть большой храм Трех Святителей. воооть...у нас тут на каждом углу храмы и церквушки. а сочувствовать мне жачем? я и сам тоже хожу на литургии и на вечерни,когда есть потребность...я таки кот религиозный. люблю нашу религию и наших священников,они такие душки. видишь ли....Греция и религия это неразлучная пара. как у нас говорят всех греков объеденяют три вещи,это история,язык и религия.

Cat36
30.10.2010, 18:53
Я бы не выдержал. Люблю колокольный звон, но не когда он меня будит :)

gogain
30.10.2010, 19:00
Я бы не выдержал. Люблю колокольный звон, но не когда он меня будит :)

нену у нас тут не каконить дикарье до колоколов дорвавшееся...люди то понимают что надо аккуратненько,шоп мои чуфствительные уффки не терроризировать,позванивают так интересно)) хи-и)) да я ета..сопсна и н жалуюсь. привык уже. ашо..18 лет все таки. да и в монастырях я тоже долго находился. даже сухопутную границу с Уранополем патрулировал,а после службы еще там в духовной академии в поварской подрабатывал себе на расходы. там же куортная зона все таки..Халкидики. турыстав-море. денюжки нужны були,воооть. тем более что наши священники хорошо платили,кормили,вино-узо хоть бидонами бери. тока не спивайсо,а то грех как никак.

Mariner
30.10.2010, 19:21
gogain, ты лучше новых рып покажи. Я аж загорелся в ваших местах половить. Но на следующий год что-то планов совсем громадье уже.
Рып давай, короче!:biggrin:

Вован Донецкий
30.10.2010, 19:37
Ненавижу зимнее время. Будь проклят тот, кто его придумал, придурок... Мне это лишний час и нахуй не упал, а темнота в 4 час вечера напрягает конкретно. Фубля.

Cat36
30.10.2010, 19:39
У Суворова в одном из неприкрыто фантастических романов была версия, зачем был организован перевод часов на летнее и зимнее время :)

Ky
30.10.2010, 19:54
Ненавижу зимнее время. Будь проклят тот, кто его придумал, придурок... Мне это лишний час и нахуй не упал, а темнота в 4 час вечера напрягает конкретно. Фубля.

В Магадан тебя, на психотренинг. После тамошнего зимнего "светового дня" возвращение обратно в более низкие широты резко снимет все напряге.

ЗЫЖ ну ладно, можно и в Питер, широта-то примерно та же.
ЗЗЫЖ но Питер для данного случая - типа эрзац-лекарства, в Магадан всяко надежнее.

У Суворова в одном из неприкрыто фантастических романов была версия, зачем был организован перевод часов на летнее и зимнее время :)

А чё, версия как версия. Ничуть не фантастичне официально объявленной. :music:

shaman
30.10.2010, 19:57
не люблю зиму...соответственно и зимнее время

gogain
30.10.2010, 20:02
gogain, ты лучше новых рып покажи. Я аж загорелся в ваших местах половить. Но на следующий год что-то планов совсем громадье уже.
Рып давай, короче!:biggrin:я хотел все свои фотки с уловом показать,но не могу загрузить. тут у меня почему то не загружает изображения. кстати если хочешь-приезжай. рыбу половим и осьминогов и если умеешь поныряешь тоже за свежими моллюсками и ежами(в них есь икра,но только у самок,я научу как их различать). только о местах ловли никому не слова,я это в тайне храню. я не браконьерничаю,а ловлю то что посылет Господь,и потому там всегда есть рыба и осьминоги. вообще море у нас богатое,но надо знать время и место где ловить,и что ловить. например осьминогов надо ловить от 8до 10 утра у берега,они в это время выходят в поисках пищи к берегу,во время прилива,и потом уплывают в открытое море на глубину. и рыба тоже около берега во время прилива хорошо ловится. я вообще то уже реко выхожу на море,но всегда возвращаюсь с чем то хорошим. так что приезжай,я тебе покажу много чего тут в Греции,что тебе никто другой не покажет и не расскажет. познакомлю еще с русскими батюшками,увидишь какие тут люди есть. к ним между прочим на прием большие люди из Крмеля по записи приезжают,а я могу и просто поймать их и уболтать поговорить на интересующие нас темы. меня там все знают. знают какой я проныра. там много вояк... после афгана,чечни,анголы...есть и ракетчики офицеры,есть моряки,пилоты дальней авиации. конструктора и инжинеры,академики и простые механики,врачи-стомотолаги,терапевты. много людей пришло к Богу,из самых разных сословий. только одно условие,ты никому ничего не скажешь,с кем едешь и куда,а то Афон это "маленькая деревня". и слухи там очень быстро расходятся,а это надо избежать любой ценой(слишком уж много людей меня там знают) приезжай если хочешь. только хорошие ботинки возьми с собой,и кое что для ночевки в горах и лесу. больше ничего не понадобится. один спальник(если летом приедешь) и один хороший нож. а все остальное там есть,и ласты и маски и ружья на рыбу и охотничье одноствольное тоже имеется. тока летом охотиться низя на кабана. а зимой там уже много полиции. но можно при желании побродить в окрестностях и пофоткать зверя. вот поселишься в Уранополе на недельку в гостинице,что бы и на курорте отдохнуть и в духовный мир доступ иметь по быстрому. а я..я тут везде свой. за меня не беспокойся,я найду и где переночевать бесплатно и пожрать и в Салоники добраться без денюх. и не такое вытворял еще)) я вообще редкостный скупердяй и скволыга,ой как не лю денюжки тратить,но када надо то еще и надбавлю тоже лишь бы успешно сделать то что хочу. воооть,так шо приезжай)) кстати кое каие фото можно увидеть в одноклассниках у меня. зайдешь побачишь))

Вован Донецкий
30.10.2010, 20:03
Зиму лублу. Зимнее время - нет. А Магадан меня не надо, чур меня, чур тьфу-тьфу-тьфу.
Уж лучше вы к нам! ©

gogain
30.10.2010, 20:05
не люблю зиму...соответственно и зимнее времявот вот и я тоже не лю. мерзнут задния лапы,передния деревенеють ат холада,и везде сыро и гадко бррррррррр *брезгливо по котовски оттряхнул лапы и снова свернулсо в калачег на креслице*

shaman
30.10.2010, 20:08
не люблю зиму...соответственно и зимнее времявот вот и я тоже не лю. мерзнут задния лапы,передния деревенеють ат холада,и везде сыро и гадко бррррррррр *брезгливо по котовски оттряхнул лапы и снова свернулсо в калачег на креслице*

а если еще и дороги не чистят то ты меня понимаешь((((

Ky
30.10.2010, 20:09
А Магадан меня не надо
Тогда - в Питер.
Но только строго через Москву с обязательной остановкой в оной. Тымэнэпонялда? :drinks:

shaman
30.10.2010, 20:10
А Магадан меня не надо
Тогда - в Питер.
Но только строго через Москву с обязательной остановкой в оной. Тымэнэпонялда? :drinks:

служил в 120 км от москвы...ой

shaman
30.10.2010, 20:12
Эксперты: Переход на летнее и зимнее время здоровью не вредит, но для экономики практически бесполезен

Сезонные переходы на летнее и зимнее время не оказывают негативного влияния на здоровье человека, считает главный научный сотрудник института медико-биологических проблем Российской академии наук (РАН) Светлана Степанова.
«Никаких устрашающих данных об увеличении числа инфарктов, обращений в поликлинику, увеличении суицидальных последствий в период перехода на летнее или зимнее время в специальной литературе не существует», — сказала Степанова журналистам в Москве.
При этом она отметила, что иногда подобные сообщения все же попадают в прессу и формируют негативное отношение людей к сезонным временным переходам.
«Негативная информация иногда попадает в прессу и влияет на людей, которые не являются специалистами и не могут критично оценить эту информацию, подхватывают сообщения, тем самым формируют негативное отношение к сезонным переходам», — сказала она.
По мнению Степановой, переход на летнее и зимнее время приближает человека к природе. «Летом светает раньше, соответственно мы встаем раньше. Зимой, соответственно, светает позже, соответственно мы и встаем позже», — пояснила она.
Кроме того, эксперт сообщила, чтобы адаптироваться к сдвигу на один час, без учета индивидуальных вариаций, в среднем человеку нужны сутки.
Между тем заместитель директора института географии РАН Аркадий Тишков отметил, что экономический эффект экономии электроэнергии при переходе на зимнее время не очень большой.
«По последним справкам, которые мы получили от рабочей группы в министерстве энергетики РФ, экономия электроэнергии составляет 0,1-0,3%», — сказал он. По мнению Тишкова, для такой северной страны, как Россия, это особой роли не играет, так как летом у нас светло, зимой сумерки начинаются уже в 16 часов.
Напомним, что в воскресенье, 31 октября, Украина переходит на зимнее время. В связи с этим стрелки часов в три часа 31 октября переводятся на один час назад.
В Украине впервые перевод стрелок часов на летнее время был проведен 1 апреля 1981 года.
Летнее время — время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени». В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса.
Перевод стрелок на летнее время целесообразен не во всех широтах. Фактически эффективная зона перевода стрелок лежит в пределах широт от 30° до 55° (в них и расположена Украина).
Заместитель директора по научной работе Института сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова АМН Украины Василий Лазоришинец считает, что существуют как психологические, так и физиологические последствия перевода часов. По его мнению, они проявляются «во временном снижении работоспособности, нарушениях цикла сна и бодрствования» и при этом «затрагивают большую часть населения». Он утверждает, что приблизительно у 20% людей ухудшается самочувствие и обостряются ранее имевшиеся заболевания. При этом смертность от инфарктов у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возрастает на 70—75%.

http://news.zn.ua/news/52288
сука...покажите мне этих экспертов!!!!!!!!!!

gogain
30.10.2010, 20:25

а если еще и дороги не чистят то ты меня понимаешь((((

:blush: типа панимаю...тока у нас вить тут снегу то почти шо не буваеть:cray: тока в горах. зато всида мокро и лужи. а ишо бувають циклоны,гадкие-прегадкие. шо ни зима то потоп,шо ни потоп то нет електричеству,ни тырнета ни транспорта. фтопку зиму фтопку!!!:diablo:

Mariner
30.10.2010, 20:26
Вован, тебя бы в Западную Лицу, что ли... Но лето там - сам офигеешь!
gogain, спасибо дружище, сложится - мож и приеду. Извещу заранее всяко - у меня одноклассница там у вас отелем владееет, мож и доберусь как-нибудь. Половим всякой нечисти! А на Дальнем Востоке, на славном Тихом океане, мы ловили всякое разное, что теперь в Москве преподносится как ниибаццо деликатес - гребешки, например. Купить - недавно смотрел - 970 руб за килограмм оптом. В розницу даже не спрашивал. Это пиздец какой-то, если мы сами их ловили (да, нырять надо метров на 7-8) - это когда я в тихасе был - ужин лейтенанта называлось. В сыром, вареном, жареном виде - пох. Вкусно и питательно! Ежи морские, икра их...
Про икру и красную рыбу Юриста спроси - я до сих пор это редко в пищу потребляю...

gogain
30.10.2010, 20:32
это не такая икра как ты думаешь. ее сырую едят,лимоном только поливают и ..кстати виагра рядом нервно искурила две пачки "шахтерские" и продолжает дымить "беламор-каналом" )) а что до икры и красной рыбы,мне это все еще в Тбилиси приелось до тошноты,да и тут тоже всякий раз присылают. надоело уже и семга и икра всех видов и черная и красная и щучья. я не любитель икры,но осьминоги это наша еда. кстати постная. ее можно даже в великий пост употреблять(поскольку они безкровные) и это оочень вкусный шашлык получается. особенно если есть узо что бы запить. ну,а так еси получится то приезжай. тебе тут понравится.

shaman
30.10.2010, 20:35
тока шо нашел плюс от перевода времени...после шести не ем...но!!!!!!!!часы уже перевел...а времени оказалось пол-ШЕСТОГО!!!!!!!!ща нажрусь от радости)))отбивнушки всякие...картошечка...булочки разнообразные...

Mariner
30.10.2010, 21:09
это оочень вкусный шашлык получается. - без вопросов! Ел! Очень вкусно!
А щучью если свежак пожарить - ваще объедение!

Cat36
30.10.2010, 21:16
Осетрина-шашлык... пробовал как-то...

Mariner
30.10.2010, 21:20
Осетрина - это не лучшее из шашлыков...

Zed
30.10.2010, 21:38
А у меня сегодня ночная смена. Повезло, блин...

gogain
30.10.2010, 22:15
Осетрина - это не лучшее из шашлыков...не знаю,я не ввостороге вообще от осетрины. икра мне нравилась черная,а сама рыба. ел в варенном виде,но не особо ..так себе кароч. морская рыба есть и вкуснее нее тоже. например рыба-меч и рофос(что у меня на фото был)

Осетрина-шашлык... пробовал как-то...а я нее...только варенную и копченную довелось поесть.

это оочень вкусный шашлык получается. - без вопросов! Ел! Очень вкусно!
А щучью если свежак пожарить - ваще объедение!щука класс,но у нас они не водятся. зато тут акульи есть,вполне съедобные. как то батюшка выловил одну.около метра в длину. мы ее на костре,на старой кузнице мням мням)) а ишо как то с Сашкой Одесским на каракатиц пошли. ночью при полнолунии. лодка ну все дно было заполненно,я себе два ведра взял и остальное в монастырь отдали на общую трапезу,а сами снова в кузницу убёгли. свежее оно ни с чем не сравнится никогда. а если бы еще того рофо попробовали )))ээээээ это такая штука,брат ты мой. ее что на углях,что в духовке что шашлык. кстати эти два вида рыбы тут самые дорогие. рофос и рыба-меч. за одну штуку можно получить хорошие бабки. где то в порядке 300 евро. (оптом продать) рофос еще и редкая рыба. она обычно в пещере где живет(в подводной надо полагать) там в радиусе 500м а то и больше другой такой нет. они единоличники страшные. а вот рыба-меч за ней вообще надо далеко в море идти и трудно поймать. переметы рвет,а в сети не попадает. потому и стоят огого скока.

Cat36
30.10.2010, 22:25

Я вообще к рыбе почти равнодушен...
А шашлык лучше всего был свиной :)

gogain
30.10.2010, 22:51

Я вообще к рыбе почти равнодушен...
А шашлык лучше всего был свиной :)

Котя,а ты пробовал из свежей домашней индейки шашлык? свинина там и рядом не встанет ....а я один раз на полигоне дрофу рейкой(топографической) приебашил,до сих пор вспоминаю и облизуваюсь. вообще когда свежее оно имеет совершенно иной вкус,не забываемый. и рыба хороша на углях и мясо и птица.а еще в дестве очень любил перепелок. их у нас в деревне было тьма тьмущая. постоянно стрелял,и перепелов и черных скворцов,и соек и диких скалистых голубей. и еще нравились нутрии. прямо тащился от них как удав.

Mariner
30.10.2010, 23:16
Индейка - это вещь!!!
А ваще, друг мой gogain, очень завлекательна для меня Греция. Именно по-босяцки - рыбки половить, в монастырях побывать...

Cat36
30.10.2010, 23:22
А, если не секрет, второе ради чего?
Там монастыри чем-то принципиально отличаются от наших?

Mariner
30.10.2010, 23:32
Не думаю... Просто когда я бываю в новых для меня местах - я стараюсь что-то впитать, воспринять, прочувствовать.
не знаю, как еще объяснить... Новое - это минимум.

gogain
31.10.2010, 01:19
А, если не секрет, второе ради чего?
Там монастыри чем-то принципиально отличаются от наших?

вообще то...у каждого монастыря свой устав. есть поговорка,в чужой монастырь со своим уставом не ходють))) воооть. а вообще таки да..есть небольшая разница(но не касающаяся служб и церковных правил) просто тут надо побувать шоп понять какая же все таки разница между Афоном и другими монастырями. самый большой плюс это то что туда бабье не пускают))) они не имеют право на заезд. а в остальном там такая благодать,что словами не опишешь. парашют бы еще с собой...с вершины спрыгнуть)) такая красотища...подымаешся на вершину и оттуда как на ладони все 20монастрыей и столько же скитов,вы такое нигде больше не увидите. это...нет это надо своими глазами видеть,все равно мой оскудневший язык не способен всего передать. там одинаково хорошо в любое время года. всякий раз по своему дико и красиво.величие природы)) с одной стороны дикие крутые неприступные горы,а с другой не менее дикое и буйное море. в общем красота. Метеоры тоже по своему красивы,но там можно встретить и неодомашненных живыотных которых назовают ишо "другом человека". я имею ввиду женщин...а на Афоне их вообще нет,и духу даже. там можно так отдохнуть от всей суеты,от злых и сварливых баб вечно ноющих и бузящих по малейшему поводу. ну,и канеш лес там очень красивый. жаль только что не очень большой.

Cat36
31.10.2010, 02:15
Эхх... Как в Греции обстоят дела с воинствующими феминистками? :)

gogain
31.10.2010, 03:38
Эхх... Как в Греции обстоят дела с воинствующими феминистками? :)в смысле? их тут не любят и гнобят. ну-у бувают тут очень уж чванливые. а вообще гречанки далеки от феминизма,если брать большинство. но внимание надо уделять,какая бы ни была девушка или женщина. вобще так как тут гнобят женщин по моему нигде так не гнобят,хотя рукоприкладство тут не в почете,их морально давят. и никакого 8-го марта!! нехуй себе еще один праздник приписывать,не справляют тут этот праздник. у нас праздники религиозные,и национальные как 28 октября,25 марта. а так,тут и так праздников хватает-больше полугода праздники и выходные,а шо до баб то у них и так вон каждую пятницу-субботу нацменские праздники. (ниахфициальныя)

I{OT
08.02.2011, 20:05
08.02.2011 17:32 : В марте этого года Россия в последний раз переведет часы вперед
Президент Дмитрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее время. На встрече с молодыми учеными он пояснил, что перевод стрелок приводит к стрессу и различным заболеваниям.

Источник: http://echo.msk.ru (http://echo.msk.ru/news/748363-echo.html)

Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики - с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства отметил, что "необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями".

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта. Дискуссия о целесообразности перевода стрелок часов ведется с момента введения этой практики в 1981 г.
Источник: http://eco.rian.ru (http://eco.rian.ru/ecoinfogr/20110208/331877361.html)

shaman
08.02.2011, 20:32
http://s46.radikal.ru/i111/1102/15/0dcaa1d4e772.jpg

alex
08.02.2011, 22:03
Полиция, время... всё как при государе... Медвед точно потомок Романовых. На очереди дореволюционные календарь и алфавит.

Regel
08.02.2011, 22:04
ПоруТчик! Отменили ять Вашу! (с)

Москвич
08.02.2011, 22:06
Полиция, время... всё как при государе... Медвед точно потомок Романовых. На очереди дореволюционные календарь и алфавит
Не знаю что там с лунтиком, но движение к закреплению сословного (кастового) деления на лицо. Разделяй и властвуй, ебеныть.

alex
08.02.2011, 22:11
ПоруТчик! Отменили ять Вашу! (с)

:good: Точно!!!! Верните гаспод пааааарутчиковъ!!!! А также хруст хфранцузских булок!!!! Лакеев и юнкеров!!!!

Москвич
08.02.2011, 22:14
Верните гаспод пааааарутчиковъ!!!! А также хруст хфранцузских булок!!!! Лакеев и юнкеров!!!!
Вопрос остался только в юнкерах, все остальное уже

Albor
08.02.2011, 22:15
Не надо. Чё то как-то не охота при лучинах сидеть.

Regel
08.02.2011, 22:42
Не надо. Чё то как-то не охота при лучинах сидеть.

ну, тогда покупайти ынергосберегающие чудо-лампы.

Albor
08.02.2011, 23:42

Так оно так, и царь-батюшка Димитрий повелевал, да вот бядя, огорчение. Абрахам Хаим из Хайфской гимназии простатой и грудями пугаети. Отвалятся говорит ежели ночью лампу эту чудодейственную зажигать.

Энергосберегающие лампы вызывают развитие рака груди, если свет включается поздно ночью, заявляет профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет, пишет The Telegraph. Считается, мелатонин защищает от рака груди и простаты. Он вырабатывается шишковидной железой круглосуточно. Больше всего гормона производится ночью, а свет угнетает его выработку. Причем, подобный эффект сохраняется, даже если человек закрыл глаза и источника света не видит.

http://medicine.newsru.com/article/31Jan2011/gdshsgleamohsp

Вован Донецкий
08.02.2011, 23:58
а я никогда и не покупаю лампы с "холодным" свечением. Только с теплым, как раз желтоватым. Что на это скажет уважаемый Хаим?

Вован Донецкий
09.02.2011, 00:10
то на это скажет уважаемый Хаим?
Мало ли, что еще может отвалиться... :scratch_one-s_head: :unknown:

Эээм.... слово из трех букв, посередине У? Ухо?

Regel
09.02.2011, 00:13
пуп

Вован Донецкий
09.02.2011, 00:15
пуп

Попытался представить ОТВАЛИВШИЙСЯ пуп... :rofl2: Сломал себе моск.

Пуп можно только стереть!

zlin
09.02.2011, 00:15
слово из трех букв, посередине У? Ухо?
чуб
:rofl2:

Regel
09.02.2011, 00:17
Попытался представить ОТВАЛИВШИЙСЯ пуп... Сломал себе моск.

на то и расчитано :rofl2:

zlin
09.02.2011, 00:20
А зубьев-то, их- вон скока, а ну посыпятся...
а вусы козацки?

Regel
09.02.2011, 00:21
а вусы обвиснут

zlin
09.02.2011, 00:23
а вусы обвиснут
а это, таки, песдес.....
сразу суицид :mocking:

Абдулла
09.02.2011, 00:29
пуп
Сказочка на ночь...
Жил-был Иван-царевич, а с рождения вместо пупа у него была
гайка на 19-ть. Вырос царевич, уже пора жениться, а неловко
как-то ему - что невеста подумает, увидев у жениха в первую брачную
ночь гайку вместо пупа.. И отправился он в лес дремучий, к бабе-Яге.
И сказала она ему: "Иди в тридевятое царство, тридесятое государство,
придёшь на берег моря - там будет дуб стоять, а на нём - ларец.
Сбей наземь тот ларец, из него вылетит селезень, сбей и его стрелой.
Из селезня выскочит заяц - и в него попади стрелой.
В зайце будет яйцо - расколешь его и найдёшь своё спасение."
Отправился Иван-царевич в далёкий путь, стоптал три пары железных
сапог, схарчил три железных хлеба, пришёл на берег моря - висит на
дубу ларец. Сбил он тот ларец палицей, попал в селезня, пронзил стрелой
зайца и достал яйцо. Расколол он то яйцо - глядь, а в нём гаечный ключ
на 19-ть. Стал он откручивать свою гайку. Только открутил, у него
бац! - и жопа отвалилась..
Мораль - не надо искать на свою жопу лишних приключений.
:morning1:

Dimson
09.02.2011, 11:09
http://papasha-mueller.livejournal.com/1163826.html

Обращение к президенту РФ.
Митрий Натольич, докладываю:

"И досрочно встретил новый год" (с)
Я уже на час вперед перешёл.
Первый нах, такскаааать.

Умоляю не останавливаться на достигнутом - не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира?
А давайте все теперь на календарь ацтеков перейдем.
Он до 2012-го, - так что время, в принципе есть, но откладывать не след.

Нет, я не в претензиях - я ж понимаю, что все эти длинные паузы между увольнениями в МВД, реформированием в школе и постами в Твиттер надо чем-нибудь заполнять...
Но все-ж таки не стОит так уж изменять себе.
Мрамор ждёт.
Как-то так.

I{OT
09.02.2011, 21:12
Анекдот в тему:

Медведев отменил переход на зимнее время и тем самым продлил срок своего президентства на целый час.

Dimson
09.02.2011, 22:47
Если быть точным, наоборот - сократил.

KNDSTN
10.02.2011, 04:08
Полиция, время... всё как при государе... Медвед точно потомок Романовых. На очереди дореволюционные календарь и алфавит.
Ваши слова да Богу в уши!

Елпидифор Дормидонтович
10.02.2011, 11:21
Что, по ятям да ерам соскучились? А также по фитам и ижицам?
Завидую...

Regel
10.02.2011, 12:57
по розгам

zlin
10.02.2011, 13:03
этот конкретный соскучился по смирительной рубашке и транквилизаторам в лошадиных дозах

KNDSTN
10.02.2011, 19:25
Завидую...
По свободной мощной державе, подданные которой живут на уровне ведущих стран мира, т.е. по всем параметрам, в первой семёрки.
По Русскому, образному языку, тоже. Не случайно его превратили большевики в безобразный советский, желая уничтожить память НаРода.
Николай II. Сорванный триумф (2008).wmv

Kto_zaplatil_Leninu.avi

Приазовец_
10.02.2011, 20:54
..... всё как при государе... .Крым еще не "как при государе..."

I{OT
09.08.2011, 20:08

Выбрана лучшая замена 60-ваттной лампе накаливания

http://s44.radikal.ru/i106/1108/7b/04747f48e456.jpg (http://www.radikal.ru)
Изделие необычного вида может конкурировать с «классикой» по всем основным параметрам (фото Philips Lighting North America)

Специалисты компании Philips создали высокоэффективную лампу на светодиодах, которая по качеству, сроку службы и цене подходит для широкого распространения и массового производства.

Продукт имеет стандартный цоколь E27. Примерные размеры лампы: 11 сантиметров в длину и 6 см в ширину. Срок её службы составляет около 25 тысяч часов. Все подробности — в специально выпущенном PDF-документе (http://www.lightingprize.org/pdfs/LPrize-winner_media-kit.pdf).

http://s016.radikal.ru/i336/1108/5f/c46cce92f13e.jpg (http://www.radikal.ru)
Подробности: www.membrana.ru (http://www.membrana.ru/particle/16547)

Самогон
09.08.2011, 20:33
И стоит сука 25 баксов.

I{OT
09.08.2011, 20:40
И стоит сука 25 баксов.
Мелко...

В продаже новая лампочка должна появиться в 2012 году по цене около $40 за штуку.
http://elektrovesti.net/11257_luchshaya-zamena-60-vattnoy-lampe-nakalivaniya

Самогон
09.08.2011, 20:44
У меня в доме порядка 50-ти лампочек :flag_of_truce:

I{OT
09.08.2011, 20:57
Надеюсь, что силой заставлять переходить на подобные лампы не будут - ну а если, что же делать - поднатужимся, затянем пояса, чай не в первый раз...
:smile:

kordah
09.08.2011, 21:03

Чего так мало?

Самогон
09.08.2011, 21:22
Чего так мало?
Больше совать некуда.

alex
09.08.2011, 21:25
Узнают негры: обнесут хату. Трудно сейчас Белому Человеку....

V_V_V
09.08.2011, 21:28
Узнают негры: обнесут хату.А если из этих 50-ти пару штук в тактических фонарях на цевьё?))))

Самогон
09.08.2011, 21:33
А если из этих 50-ти пару штук в тактических фонарях на цевьё?))))
Не там у меня уже стоят светодиодные лазеры.

alex
09.08.2011, 21:35

Но не боевые?

kordah
09.08.2011, 21:36
А если из этих 50-ти пару штук в тактических фонарях на цевьё?))))

Детские фобии -комплекс одной лампочки:empathy:

Самогон
09.08.2011, 21:41
Но не боевые?
Холостые конечно же.

Valtapan
10.08.2011, 12:00
Надеюсь, что силой заставлять переходить на подобные лампы не будут - ну а если, что же делать - поднатужимся, затянем пояса, чай не в первый раз...
Дык запретят производить лампочки ильичанакаливания (как со 100-ваттными уже) - перейдем "добровольно"...

wws
10.08.2011, 14:43
У меня 46. В трешке. Сосчитал только что.

Береза
10.08.2011, 14:55
У меня 46. щенки ,))))
считать не буду :blum2:

I{OT
10.08.2011, 15:32

У меня 46. щенки ,))))
считать не буду :blum2:
И я лучше не буду, у меня все осветительные приборы под лампы с цоколем Е14 (миньон), а "Продукт имеет стандартный цоколь E27". :unknown:
:bad:

Борис
10.08.2011, 18:44
щенки ,))))
считать не буду
Помнится, встретил как-то одноклассницу. Так она мне хвасталась своим 2-х этажным домом. В следующую встречу - плакала: три дня угробила на мытьё окон.
Так вот, змеюка, ты окна все помыла? (лампочек у неё, видете ли, много)

у меня все осветительные приборы под лампы с цоколем Е14 (миньон), а "Продукт имеет стандартный цоколь E27"
Нашёл проблему.
Пока до нас доедут, там и Е14 придумают

I{OT
19.08.2011, 20:36
Первая российская светодиодная лампа поступит в продажу в сентябре

http://img15.nnm.ru/1/8/e/0/6/c4acd063e07654a24494f54743d.jpg

НОВО-ОГАРЕВО, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/.

Первая российская светодиодная лампа Е-27 поступит в магазины Москвы и Санкт-Петербурга в начале сентября.Опытный образец глава РОСНАНО Анатолий Чубайс презентовал сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину. Он отметил, что эта лампочка снабжена стандартным цоколем.

"2 сентября мы ее презентуем, - сказал глава РОСНАНО. - В начале месяца первая опытная партия поступит в магазины Москвы и Санкт-Петербурга".

Чубайс рассказал, что этот продукт в 6 раз менее энергоемкий, чем зарубежные аналоги, по мощности - эквивалентен 60 ватт. Вторым ценным свойством этой лампы является долгосрочность. Она рассчитана на 50 тыс часов, из которых 3 года будет на гарантии. "Если с ней что-то случится, мы гарантируем замену", - пообещал Чубайс.

Опытная партия составит 30 тыс штук. Чубайс сообщил, что на старте такая лампочка будет стоить "чуть менее 1000 рублей". В дальнейшем, если рынок подтвердит конкурентоспособность, то цена будет снижена и, по словам главы РОСНАНО, к 2014 году составит 250 рублей за штуку.
© ИТАР-ТАСС. (http://www.itar-tass.com/c9/206958.html)

Вован Донецкий
19.08.2011, 23:04
на старте такая лампочка будет стоить "чуть менее 1000 рублей"

Лампочка за 30 баксов? :rofl2: Нанотолий, засунь ее себе в анус рот за такие деньги!

glava
19.08.2011, 23:08
на старте такая лампочка будет стоить "чуть менее 1000 рублей"

Лампочка за 30 баксов? :rofl2: Нанотолий, засунь ее себе в анус рот за такие деньги!

И повернуть 2 раза до характерного щелчка:greeting:

Береза
20.08.2011, 00:29
Помнится, встретил как-то одноклассницу. Так она мне хвасталась своим 2-х этажным домом. В следующую встречу - плакала: три дня угробила на мытьё окон.С такой производительностью труда.... хорошо ей живется.))) Я не знаю что там мыть то ... два этажа то всего .)))
Так вот, змеюка, ты окна все помыла? (лампочек у неё, видете ли, много)К черту окна!!Зачем нам дневной свет:yahoo:
Я у тебя зимой за снег спрошу-готовься! .))))

Волгарь
20.08.2011, 08:23
Я у тебя зимой за снег спрошу-готовься! .))))

Вообще-то прогрессивное человечество давно изобрело достаточно компактные и недорогие снегоуборщики... вам подсказать или со скидкой? ;)

Борис
20.08.2011, 11:54
снегоуборщики... вам подсказать или со скидкой?
Не, не то не другое.
Нам подсказать, где вааще денюх взять на это дело.
Уж очень они недешёвые.

Волгарь
20.08.2011, 12:18
Уж очень они недешёвые.

От 6 тыров - не так уж очень... :)

Борис
20.08.2011, 13:48
От 6 тыров
От 6 тыров - это для ребёнка, в снегу играть. А мощные, что бы и захват был минимум 0.6м - это от 35 тыр (самый простенький) и выше.

Береза
20.08.2011, 14:55
От 6 тыров - не так уж очень... Дороговато :morning1:
От трех, если мы говорим про электрические лопаты.
:mocking:

Волгарь
20.08.2011, 15:25
От трех, если мы говорим про электрические лопаты.

Не "лопаты" (которые по летнему времени щетки ;) ), а именно снегоуборщики.

"Электролопата" - это вот такой агрегат:

http://www.cub-cadet.ru/05/snowstick.jpg

- в наших условиях почти бесполезный, потому как со своим "передним выбросом" оне наши зимние траншеи-тропинки скорее заваливать будут, чем чистить. :) Я примерно вот такие агрегаты имел в виду -

http://cp.supersphera.com/images003/image_c97n308Ep2SXP3GkcFDMVM1W.jpg

- почти как большой, если не пытаться им слежавшиеся сугробы чистить. ;)

Борису я в личку про них написал. :)

Береза
20.08.2011, 15:38
Я примерно вот такие агрегаты имел в виду - На 220-и?
А на бензинчике что есть?

Борису я в личку про них написал. А у него между прочим снега меньше, чем у меня....
Злой дядька Волгарь:blum1:

Волгарь
20.08.2011, 16:10
На 220-и?

Именно. Удлиннитель в комплект не входит. :)

А на бензинчике что есть?

Самые дешевые - от 27 т.р. И весом - от 75 кг. Вы хорошо подумали - оно вам точно надо?! ;)

Злой дядька Волгарь:blum1:

Это лучше, чем цинично пытаться быть добрым... :morning1:

Береза
20.08.2011, 16:16
Самые дешевые - от 27 т.р. И весом - от 75 кг. Про эти я знаю давно

Вы хорошо подумали - оно вам точно надо?!Да вот не знаю... надо ли оно мне вообще... Конечно заманчиво. Но на электричестве-точно не нужно. У меня хоть и есть уличные розетки, но таскать по всему участку провода по снегу... а это метров надо несколько десятков ... Ну неудобно жж. Тут пылесос то в проводах по дому путается, без снега ..)))

Борис
20.08.2011, 16:57
Борису я в личку про них написал. Спасибо за информацию.
Но, нет. Бензиновые лучше.

но таскать по всему участку провода по снегу...
именно. Да и захват 0.4 - это я и лопатой пробегусь.
А вот когда утром на работу бежать, а дверь открыть не можешь. Лопатой быстренько метров 20 узенькую тропку прочистил и бегом деньжищи зарабатывать. А он, сволочь такая, сыпет весь день. И что ты мне прикажешь делать вечером с 1.5-2 кВт?

Борис
20.08.2011, 17:18
надо ли оно мне вообще...
А мне, значит, надо?
Ты уж, эта, ... таво, .... не увиливай.

Волгарь
20.08.2011, 17:24
Да и захват 0.4 - это я и лопатой пробегусь.

Хорошо быть молодым и здоровым, с крепкой спиной и устойчивым давлением... :sorry:

А вот когда утром на работу бежать, а дверь открыть не можешь. Лопатой быстренько метров 20 узенькую тропку прочистил и бегом деньжищи зарабатывать. А он, сволочь такая, сыпет весь день. И что ты мне прикажешь делать вечером с 1.5-2 кВт?

Гм... вообще-то нормальные русские внешние двери открываются внутрь - как раз на подобный случай. Да и высокое крыльцо наши предки придумали не для использования в качестве трибуны... ;)

Что же до 1,5-2 кВт - то, напоминаю, это порядка 2 л.с., и сделать с ними можно много чего. Особенно если не пытаться за один проход сделать сразу всё. Усилий будет в любом случае затрачено меньше, чем с лопатой. :) А так - оно, конечно, дело хозяйское: зачем, к примеру, покупать "болгарку" на 2 кВт, если можно и ножовкой всё не хуже распилить или шкуркой зачистить? ;)

Ну, а если уж за день заработаны деньжищи - так можно вечерком заехать, купить фирменный мотоуборщик тыщ за 50-70, быстренько разгрестись - с учетом того, что дорожка до ворот уже прочищена, дело упрощается...

...или основная боевая задача - весь снег со своего участка (судя по тому, что от двери до выхода 20 м - немаленького...) перекидать за забор соседу? :)

танкист
20.08.2011, 18:32
Фигня все эти прилады - для детей или детоподобных европейцев.
У меня год уже план вынашивается сделать тележку со скребком, щеткой, ну и, конечно, снегоотбрасывателем. Все перечисленное шибко необходимо, причем сразу. :)
Вот, думаю генератор на бензине, да по электродвигателю на каждое колесо...
По расчетам 100 кг на месте давление скребком должно быть...

Волгарь
20.08.2011, 18:52
Фигня все эти прилады - для детей или детоподобных европейцев.
У меня год уже план вынашивается...

При этом детоподобные европейцы чистят снег лепездрически или механически - а мы, крутые русские мужики (и женщины русских селений, разумеется! :) ), год за годом продолжаем махать лопатами, вынашивая грандиозные планы и великие открытия... есть в этом что-то из категории типического или даже архетипического... :empathy3:

Береза
20.08.2011, 19:11
И что ты мне прикажешь делать вечером с 1.5-2 кВт?Как бы не два с полтиной.

Хорошо быть молодым и здоровым, с крепкой спиной и устойчивым давлением... Хорошо. Где бы взять...
Гм... вообще-то нормальные русские внешние двери открываются внутрь - как раз на подобный случай. Да и высокое крыльцо наши предки придумали не для использования в качестве трибуны... Ну это точно, не трибуна, но потрындеть на крылечке иногда даже полезно.
Даже если дверь открывается наружу. Как у меня например. А куда деваться-либо делать сени холодные, либо сразу теплую прихожку. А для второго нужна двойная дверь. Одна из них все одно будет открываться на улицу.:mocking: Правда под дверь снег то все одно не попадает, бо под навесом, но как навес кончился, так сразу ахтунг... чистить треба, чтобы до калитки дойти. Те самые метров несколько.
..или основная боевая задача - весь снег со своего участка (судя по тому, что от двери до выхода 20 м - немаленького...) перекидать за забор соседу? Не. Основная боевая задача прочистить не только тропинки, но так называемый тротуар. Чтобы там не только ползком можно было пройти, но желательно вдвоем под ручку..,))до баньки и обратно. Площадь да, немалая. Плюс стояночки для машин. А если вспомнить последние очень не малоснежные зимы... В проводах запутаешься и упадешь от бессилия, вытаскивая их из сугробов высотой сантиметров в шисят трехдневной давности. Как то вот не получается каждый вечер-утро снег чистить... Жить то когда то надо.
а что касаемо соседа ... так до него еще метров пять от моих личных сугрробов. :blum1:

Не. Куда лучше бензиновая, не привязанная к одной точке.
Одним словом, электролопаты хороши, когда площадь расчистки небольшая (две тропинки до дома и обратно :mocking:) и спина не позволяет с давлением. Ога:bye2:

Береза
20.08.2011, 19:15
При этом детоподобные европейцы чистят снег лепездрически или механически - а мы, крутые русские мужики (и женщины русских селений, разумеется! ), год за годом продолжаем махать лопатами, вынашивая грандиозные планы и великие открытия... есть в этом что-то из категории типического или даже архетипического... Ну что поделать... кружок умелые руки никто еще не отменял. Удовольствие от сделанного собственными руками и головой-никто не отменял.

Волгарь
20.08.2011, 19:24
Удовольствие от сделанного собственными руками и головой-никто не отменял.

А от запланированного - удовольствие двойное, ага. :) Планируешь и так, и сяк - и представляется, будто оно уже сделано... правда, снег все равно лопатой, ну дык мы ж привыкши. Зато планы-то какие!!! :greeting:

...и потом мы дружно ворчим на то, что у нас все программы вооружения срываются и переносятся на более поздние сроки. ;) А там, между прочим, тоже наши люди сидят - удовольствие от разработки (и даже от готового таки изделия - штучного :) ) получили, а дальше можно и о следующем помечтать.

Ну, а воевать будем, как в Грузии - тем, что товарищи Гречко с Устиновым для нас запасти успели. Не, ну, а чо - простое и привычное, как лопата, работает - и чо еще надо-то?.. :morning1:

Береза
20.08.2011, 19:34
Ну, а воевать будем, как в Грузии - тем, что товарищи Гречко с Устиновым для нас запасти успели. Не, ну, а чо - простое и привычное, как лопата, работает - и чо еще надо-то?..Причем тут Гречко с Устиновым, если человек для личного пользования балуется самоделками ?
Суббота, вечер....смеркается ....

Волгарь
20.08.2011, 20:51
Причем тут Гречко с Устиновым, если человек для личного пользования балуется самоделками ?

При разнице между "балуется" и "планирует побаловаться". ;) Вот кады будет у человека бронетанковый огригат с электротрансмиссией и турбовыбросом снега - побалуется, сообщит результат, замру в восхищении. :) А пока что - лопатинг, лопатинг...

Да-да. В сумерках плавно теряется разница между потенцией и реализацией... :)

I{OT
20.08.2011, 20:59
...провода ... Ну неудобно жж. Тут пылесос то в проводах по дому путается...)))
Пылесос с проводами - не комильфо, вот (http://www.irobotrussia.ru/catalog/detail/2814) очень удобный пылесос...

http://images.5stardeal.com/website/home/large/72-56099.jpg

Борис
20.08.2011, 21:00
.... а чистить всё одно идти надо.

Борис
20.08.2011, 21:05
вот очень удобный пылесос...
Это уже следующее за снегочистителем.

Волгарь
20.08.2011, 21:11
А кому робота-газонокосильщика?.. ;)

Береза
20.08.2011, 21:44
Да-да. В сумерках плавно теряется разница между потенцией и реализацией...Да какая к черту потенция и реализация.))
Баня в субботу вечером .)

Береза
20.08.2011, 21:45
Пылесос с проводами - не комильфо, вот очень удобный пылесос...Очень сильно сомневаюсь, что этот умный робот кошачью шерсть с ковров слизывает :bye2:

Береза
20.08.2011, 21:45
А кому робота-газонокосильщика?.Таджика что ль?

Береза
20.08.2011, 21:46
Это уже следующее за снегочистителем.За снегочистителем стеклоочиститель :mocking:

glava
20.08.2011, 21:54
За снегочистителем стеклоочиститель :mocking:

Наше ФсЁ:sorry::morning1::blum1:

Mariner
21.08.2011, 01:13
Офигеть, ребя... Я вот когда на дачу зимой приезжаю - так если снежком засыпало - оно самый кайф же ж! Лопатку в руки - и помахать! Под машинки и дорожки. А потом - в баньку! Но свежего снежку обязательно надо оставить, потому, как летний бассейнчик маленький - муторно, а в снег - в самый раз из парилки! Как заново родился!
Так что очистители - зло! Но это ИМХО городского жителя.

Борис
21.08.2011, 01:17
Один раз в неделю - для разминки самое то.
А вот каждые 2-3 часа (по выходным дома или ежедневно на работе ) - быстро приедается.

Береза
21.08.2011, 01:20
А вот каждые 2-3 часаС ума сойти!!!
Зачем так же себя изнурять то...
Ну выпал он, ну пусть полежит пару недель, глядишь еще нападает... а там и вовсе весна придет :biggrin::rofl2:

Береза
21.08.2011, 01:21
Так что очистители - зло! Но это ИМХО городского жителя.Ну конечно, вас городских послушаешь, так прям и чувствуешь себя диким человеком.:cray:

Зы- Привет ,)))

Mariner
21.08.2011, 01:50
Ну, я не такой уж городской. А вот реально приехать через неделю-две на дачу - это кайф! Пока все там разогревается - ну у меня такая хня, что держит температурку +7 минимум, а потом... да потом пох уже -"баня, вотка, гармонь и лосось"))) С вариациями, конечно ж)))))))))))

Самогон
21.08.2011, 10:13
Дикте люди снег летом разгребают или с лета начинаю разгребать
Вы че не в курсе глобалное потепление на носу?

Волгарь
21.08.2011, 11:09
Дикте люди снег летом разгребают или с лета начинаю разгребать
Вы че не в курсе глобалное потепление на носу?

Это американцы дикие - они про снегоуборщики вспоминают (и кидаются закупать ;) ) только когда снег увидят за окошком. Не, ну прям жЫвотные, да... только непосредственная реакция на раздражитель, минимум экстраполяции, не говоря уж о памяти. :) А народ наш темен, но мудр. Народу не нужны нездоровые сенсации, народ давно уже понял, что сани надо готовить летом, а телегу зимой - в сезон не готовить, а уже пользоваться надо! ;)

Поэтому на прошлой неделе я уже участвовал в отгрузке заказчику первого снегоуборщика. Что-то порядка полутора центнеров брутто, без механизации и наемных грузчиков... :)

Что же до глобального потепления - в курсе, в курсе... в курсе, что в наших краях оно выражается в изменении климата на более "континентальный", в результате чего летом за +30, зимой за -30, летом засуха - половина нормы влаги, зимой рекордные снегопады - полторы нормы... из той воды, которая где-то в глобально-потеплевших океанах испарилась не в тот сезон, в который нам надо было. ;)

Борис
21.08.2011, 11:11
Вы че не в курсе глобалное потепление на носу? Это у вас в америках всяких "на носу". А у нас это потепление только летом и чувствуется.

Ну чё сказать? Волгарь - он и есть Волгарь. Опередил ведь.

Волгарь
21.08.2011, 11:14
А кому робота-газонокосильщика?.Таджика что ль?

Нет, но тоже истинный ариец, даже викинг... :)

http://monolit.cv.ua/upload/iblock/43c/43c33d195eab2d305dc197dce34846e2.gif

I{OT
03.09.2011, 15:37
Чубайс вкрутил "лампочку Чубайса"
02 сентября 2011 года

Светодиодные лампы отечественного производства уже можно приобрести в московских и питерских магазинах. Новинка чрезвычайно понравилась предправления "Роснано" Анатолию Чубайсу. А разработчики лампочки рассказали, как можно осветить квартиру с помощью картошки

Москва. 2 сентября. FINMARKET.RU - Первые светодиодные лампы отечественного производства были презентованы в Москве в пятницу в Студии промышленного дизайна Артемия Лебедева. Мероприятие проходило на фоне советских телевизоров и печатных машинок, удачно вписанных в интерьер студии, в старом здании Газетного переулка. Эта техника выгодно подчеркивала важность появления инновационной лампы и ее необычный дизайн.

К презентации новинки, производством которой занимается компания "Оптоган", подошли со всей ответственностью. Председатель правления ОАО "Роснано", бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс открыл мероприятие, включив лампу. Вкручивать 160-граммовую новинку в патрон левой рукой Анатолию Борисовичу было непросто и неудобно. Однако торжественность момента обязывала - на А.Чубайса были нацелены камеры и фотоаппараты, и он с поставленной задачей справился.

Для сравнения рядом была уже вкручена обычная лампа накаливания мощностью 60 Вт. Она источала привычный желтоватый свет. Вкрученная светодиодная лампа горела неизмеримо ярче.

Впрочем, и стоимость чудо-новинки, рекомендуемая для реализаторов, также существенно выше, причем не только по сравнению с лампами накаливания, но и с китайскими светодиодными лампами - 995 рублей против 400-700-рублевых аналогов от производителей стран Юго-Восточной Азии. "Это вопрос горячий. Честно говоря, наверное, я сейчас допущу грубую политическую ошибку, но скажу то, что думаю. Вообще не волнует эта тема (цена). Она значима с точки зрения PR, от этого никуда не деться. Мы, естественно, получим новый набор обвинений в антинародности. Это понятно. Но почему не волнует? Вспомните, сколько стоили первые мобильные телефоны. Я точно не помню, но, кажется, тысячи две долларов. Это такая железная закономерность для техники. Снижение произойдет", - сказал А.Чубайс. Его слова подтвердил исполнительный вице-президент группы компаний Алексей Ковш: до 2015 года, по предварительным оценкам, стоимость лампы снизится до 300 рублей. Каждый год лампа будет терять в цене по 40%.

А.Чубайс уверен, что разработчики создали высококачественную лампу, которая может создать конкуренцию лампам Philips и OSRAM. "Оптолюкс-Е27" (именно так называется отечественная чудо-лампочка) более безопасна экологически и не содержит ртуть, ее можно выбрасывать в бытовые отходы и она служит до 50 тыс. часов, да и потребляя всего 11 Вт, светит на все 60 Вт.

Окупаемость лампы - 2,5 года, сообщил "Финмаркету" А.Ковш, который у себя дома уже все лампы заменил на оптогановскую новинку. Он признался, что точно не помнит, сколько платит за электричество, однако уверял, что экономит в 6 раз. "Если вы платите за свет 500 рублей, то с такими лампами ваши затраты на оплату уменьшатся до 70 рублей", - заявил корреспонденту агентства исполнительный вице-президент "Оптогана". дальше... (http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=206217)
http://www.interfax.ru/

I{OT
03.09.2011, 18:56
В Москве представлен светодиодный аналог 60-ваттной лампы

http://i053.radikal.ru/1109/cc/cd847c2c3c47.jpg (http://www.radikal.ru)
Первая партия новых светодиодных ламп составила 30 тысяч штук. Они вскоре появятся на прилавках магазинов. По словам создателей, лампа окупится через 2,5 года. Притом что гарантийный срок – 3 года (фото MEMBRANA).

В названии продукта сразу отражено, каким цоколем обладает новичок – E27. Другие технические характеристики лампы: световой поток — 720 люменов, конструкция обеспечивает угол расхождения светового потока 230 градусов.

Весит "Оптолюкс-E27" 160 граммов и сперва кажется достаточно тяжёлой. Высота лампы 119 миллиметров, диаметр рассеивателя – 66 мм. Диапазон рабочих температур воздуха 1-40 °C.
...www.membrana.ru (http://www.membrana.ru/particle/16686)

Valtapan
03.09.2011, 19:16
Первая партия новых светодиодных ламп составила 30 тысяч штук. Они вскоре появятся на прилавках магазинов. По словам создателей, лампа окупится через 2,5 года. Притом что гарантийный срок – 3 года
Скока стоит? А то ить три - шесть "лампочек Ильича" (по 60Вт каждая) на 2,5 - 3 года окажутся дешевле (даже с учетом расходов на електричество) чем одна эта...

I{OT
03.09.2011, 19:28
Скока стоит?
Там же написано... :smile:

... Впрочем, и стоимость чудо-новинки, рекомендуемая для реализаторов, также существенно выше, причем не только по сравнению с лампами накаливания, но и с китайскими светодиодными лампами - 995 рублей против 400-700-рублевых аналогов от производителей стран Юго-Восточной Азии. "Это вопрос горячий. Честно говоря, наверное, я сейчас допущу грубую политическую ошибку, но скажу то, что думаю. Вообще не волнует эта тема (цена). Она значима с точки зрения PR, от этого никуда не деться. Мы, естественно, получим новый набор обвинений в антинародности. Это понятно. Но почему не волнует? Вспомните, сколько стоили первые мобильные телефоны. Я точно не помню, но, кажется, тысячи две долларов. Это такая железная закономерность для техники. Снижение произойдет", - сказал А.Чубайс. Его слова подтвердил исполнительный вице-президент группы компаний Алексей Ковш: до 2015 года, по предварительным оценкам, стоимость лампы снизится до 300 рублей. Каждый год лампа будет терять в цене по 40%...

Valtapan
03.09.2011, 19:42
Там же написано...
Проглядел, однако...:blush:

995 рублей против 400-700-рублевых аналогов от производителей стран Юго-Восточной Азии
И с этим он собирается к 15-му году рынок взять... А что у "аналогов от производителей стран Юго-Восточной Азии" цена то же падать будет он посчитал?

I{OT
03.09.2011, 19:49
И с этим он собирается к 15-му году рынок взять...
:smile: На счет рынка не скажу, а свое он возьмет - еще как возьмет...

Борис
03.09.2011, 19:51
А что у "аналогов от производителей стран Юго-Восточной Азии" цена то же падать будет он посчитал? Они заражены свиным гриппом и их не пропустят через границу.

Дохляк
03.09.2011, 20:12
допустим, предыдущего пиар-психоза люминесцентные энергосберегалки я купил, по 120р, ванна, туалет, прихожка, настолка. больше года работают. и в те же самые в 5 раз заявлено снижение потребления, так что по идее уже окупились. но зато они типа со ртутью (?). хз, вроде, не помер. но за тыщщу это маразм, по-любому. пусть хотя бы до 200 снижает, тогда еще подумаю.

Самогон
03.09.2011, 20:43
Хожу присматриваюсь лампочки 3 штуки за 18 долларов. Наверно куплю.

Борис
03.09.2011, 21:10
3 штуки за 18 долларов
3 за 18 ?
Грубо сказать 200 р за штуку?
Ну это уже ближе к соблазну.

Самогон
04.09.2011, 04:07
Да я уже давно вокруг них верчусь ибо аналоги в тырнете китайском, где я все гаджеты по дешевке беру стоят минимум 14 баксов. А это в моем клубном складе-магазине.

танкист
04.09.2011, 07:24
У меня накаливания уже нет ни одной лампочки, за исключением погреба и гаража, где нужен свет и зимой.
Китайса хороша по цене, но через, примерно, год у них напроч отрывается цоколь. От температуры. Вот так и висит на проводах несколько ламп.
Пока работают - лень менять. Думаю, что наши будут надежнее. Еще нужно будет внимательно изучить тот свет, что от светодиодов нашинских.
А то может быть так, что для улицы хорошо, но для дома слишком узкий пучок....

Самогон
04.09.2011, 08:17
слишком узкий пучок
Хотел сказать спектр

танкист
04.09.2011, 08:27
Хотел сказать спектр
А и то, и другое.
Я смотрел (изучал) предлагаемые сегодня светодиодные лампы, вроде как европейские.
Так там кроме спектра (очень специфическое восприятие глазом) еще очень направленный луч получается. Даже рассеивающие стекла мало помогают. Т.е. получается, что ровно под светильником освещение очень даже приличное, чуть в сторону - категорически мало.

Самогон
04.09.2011, 09:17
У меня настольная лампа со сверхмощным св диодом и там просто линза стоит. Нормально рассеивает. Второе это то сто осветительные лампы это как правило матрица с уонцентрическим размещением

танкист
04.09.2011, 10:08
Ну да, для настольной вполне нормально, в смысле рассеивания. Вот как комнатная - пока не решусь. Или еще не встретил нормальной.
Еще то, что я видел, лично для меня в качестве настольной не очень годится. Цвет, хоть немного, но меняет. Мне не нравится. Может не привык пока...
Но то, что светодиоды лучше люмен. - без вопросов.

I{OT
04.09.2011, 13:41
Путин утвердил девять часовых зон РФ и их территориальные охваты

http://img12.nnm.ru/8/7/f/9/6/1079cc73f56c930de0eb4e2f466.jpg

Девять часовых зон
В первую часовую зону — московское время минус один час — вошла лишь Калининградская область, западный эксклав России.

Вторая часовая зона — московское время. Эту часовую зону образуют Москва с Подмосковьем, Санкт-Петербург с Ленобластью, республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Ненецкий автономный округ.

Третья часовая зона — московское время плюс два часа. Эту зону образуют Башкирия, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Четвертая часовая зона — московское время плюс три часа. В нее вошли республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области.

Пятая часовая зона — московское время плюс четыре часа — республики Тыва, Хакасия и Красноярский край.

Шестая часовая зона — московское время плюс пять часов — охватывает республику Бурятия и Иркутскую область.

Седьмая часовая зона — московское время плюс шесть часов. Ее образует часть Якутии — Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский национальный улусы, Якутск, Забайкальский край и Амурская область.

В восьмую часовую зону, где к московскому времени прибавляется семь часов, входят Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы Якутии, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область (Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Курильский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский районы и Южно-Сахалинск) и Еврейская автономная область.

Для девятой часовой зоны к московскому времени нужно прибавить восемь часов, в нее входят Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы Якутии, Камчатский край, Магаданская и часть Сахалинской области (Северо-Курильский район), а также Чукотский автономный округ.
Источник: ria.ru (http://ria.ru/society/20110903/429362463.html)

San4es60
04.09.2011, 13:49
^^^^^^^^

ДАЛ-БА-Ё-БЫ! И мудаки!
Кёниг живет по +1 по поясному, Псков теперь живет по +2 по поясному, чухна, живущая по нормальному поясному, ржет и троллит. И все из-за того, что этим мудакам долго с утра до кремля добирацца чтобы попревозмогать, рано вставать приходилось, блеать!.
уебки, одно слово.

V_V_V
04.09.2011, 13:55
Это модернизация, йо.

Ви так говорите "+2 к поясному", как будто в этом есть что-то плохое.
Плюс - это же позитив, увеличение, сложение.

Что плохого?

I{OT
04.09.2011, 14:16
Умом Россию не понять... (с)
Мне думается, что в целом все нормально и очень радует отсутствие перевода времени - всегда летнее! :smile:

Dimson
04.09.2011, 15:53
Поясное, декретное...
А вот интересно, какое время уважаемая публика считает для себя правильным?
Уточню: сколько должны показывать стрелки часов, когда солнце находится в "зените" (соответственно - это середина светового дня, что летом, что зимой), чтобы чувствовать себя комфортно?
Я над этим размышлял. Для крестьянина, встающего грубо говоря часов в пять утра, а в десять вечера отходящего ко сну - это одно. Но ему в принципе все часовые пояса и времена до светодиодной лампочки - он по солнцу живёт. Но сегодня большинство населения в развитых странах, включая Россию, живёт в городах. У них школа, институт, служба, расписание транспорта и соответственно весь режим привязан к официальному времени.
Средневзвешенный городской житель встаёт в 6-7 часов с 8-9 до 17-18 работает, в 23-24 ложится спать.
При традиционном "поясном" времяисчислении полдень, он же середина дня приходится на 12-00. ИМХО, для города это не очень удобно. По крайней мере для меня не очень важно, темно или светло с утра, зато вечером хочется, чтобы темнело попозже. При нынешнем "летнем" времени, которое решено оставить в покое и не менять на зимнее (хоть оно и "истинное"), как раз это и происходит: середина дня приходится на 13-00, солнце по официальным часам встаёт и заходит позже на час по сравнению с "поясным" временем. ИМХО, это гуд. Летом, когда ночь всего 6,5 часов (для широты и долготы Москвы), солнце взойдёт не в пол-четвёртого, а в полпятого. И в декабре тоже ночь будет начинаться не в 16-00, а на час позже - хоть детишкам погулять засветло можно будет.
Так что я для себя сделал вывод, что сегодняшнее летнее время в качестве постоянного, лучше, чем "истинное", солнечное или поясное, как не называй.
К укрупнению временных зон в России этот оптимизм не относится. Понятно, что это выгоднее для управляемости страной, раскинутой на 13 географических часовых поясов из 24. Но при этом в одной часовой зоне реальное солнечное время может расходиться с "началом шестого сигнала" радиостанции "Маяк" более, чем на два часа: к примеру Мурманск и Воркута, живущие по московскому времени.
Впрочем, человек ко всему привыкает. И привыкнуть к некому смещению режима дня относительно солнца гораздо проще, чем к полярной ночи в тех же Мурманске и Воркуте.

I{OT
04.09.2011, 16:15
... вечером хочется, чтобы темнело попозже...
... сделал вывод, что сегодняшнее летнее время в качестве постоянного, лучше...
:drinks:
Присоединяюсь, именно так.

Борис
04.09.2011, 16:24
середина дня приходится на 13-00
Хуже того. Кажется на 14-00.
Если вспомнить, что в советские времена было введено декретное время (+1 час), да ещё Медведев добавил 1 час (оставил летнее "неправильное" время).
От Гринвича-то мы, в принципе, +2 часа.

Dimson
04.09.2011, 16:32
Почему же хуже? ИМХО - правильно: световой день используется эффективнее.