PDA

Просмотр полной версии : С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции

terminus
07.11.2010, 00:21
2725

С праздником!

shaman
07.11.2010, 00:25
всех с праздником

http://s015.radikal.ru/i331/1011/95/9f4cbb06365a.jpg

glava
07.11.2010, 00:26
Спасибо.
И Вас тоже с Праздником.

Ястребок
07.11.2010, 00:33
С праздничком!

BadGirl
07.11.2010, 00:40
С Праздником!

Misantrop
07.11.2010, 01:47
С праздником!

skroznik
07.11.2010, 01:49
Сегодня мотался по Крыму - а приехал домой - тут разговоры - мол завтра парад в Москве...
Кто что слышал?

А вообще надо хоть раз в пять лет их проводить - в память о Параде 1941 года.

terminus
07.11.2010, 02:17
Будет , парад будет сегодня...
http://rutube.ru/tracks/3746956.html?v=7fc0f7b48e11cb61876f4fd63c5df3d1

skroznik
07.11.2010, 02:28
Будет , парад будет сегодня...
http://rutube.ru/tracks/3746956.html?v=7fc0f7b48e11cb61876f4fd63c5df3d1
И это очень правильно!

Москвич
07.11.2010, 06:44
С праздником!

Galla
07.11.2010, 07:34
"Вставай проклятьем заклейменный
весь мир голодных и рабов.."

С праздником! :morning2:

alex
07.11.2010, 07:41
С Революцией, чесной народ!!!!!!!

2728

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 08:59
Да ну нахуй! Вы чё, народ? Какой это,в пизду, праздник???

Москвич
07.11.2010, 09:19
Теперь уже народный, ну куда от этого денешься? И будет становится все белее народным по мере скатываниия в 18 век

terminus
07.11.2010, 09:20
Правильный праздник, для всех.

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 09:24
Теперь уже народный, ну куда от этого денешься? И будет становится все белее народным по мере скатываниия в 18 векВ жопу такие праздники!

terminus
07.11.2010, 09:30
Квартирку свою засунь в жопу. Не оффтопь в ветке.

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 10:47
Слышь ты, пролетариат, базарь фильтруй. А то я язык твой в твою жопу засуну!

terminus
07.11.2010, 10:51
2729

postes
07.11.2010, 11:03
С Днем ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
Ура! Ура! УРА-А-А!!!

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 11:05
И что вам дала эта "Великая" революция?

postes
07.11.2010, 11:11
"...Которые тут временные? Слазь!
Кончилось ваше время…" (с)

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 11:13
Ничё, скоро мы всех краснопузых развешаем! Хватит, попили уже кровушки народной!

terminus
07.11.2010, 11:17
Как только твой президент с ЕдРом налог повысит на квартирки, так и пойдешь вешать. Там "краснопузых" нету. Все белые и пушистые)

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 11:24
Хуле мне этот налог? У меня квартира что одна, что другая - государственные.

Igrun
07.11.2010, 11:31
Ну вот сам и ответил.

Елпидифор Дормидонтович
07.11.2010, 11:32
Сегодня мотался по Крыму - а приехал домой - тут разговоры - мол завтра парад в Москве...
Кто что слышал?

А вообще надо хоть раз в пять лет их проводить - в память о Параде 1941 года.
А як же! Как никак - а сегодня, помимо очередной годовщины ВОСР, - День Воинской Славы.

СПРАВКА - День воинской славы России
День воинской славы России отмечается 7 ноября. В этот день в 1941 году на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 11:34
Ну вот сам и ответил.Игорь, помнится мне из школьного курса истории, что "кровопийца" Савва Морозов построил для рабочих жилье рядом с фабрикой и они, рабочие, за него не платили совсем. Кста, больничку и школу он, Морозов, построил там же. Это я на счет жилья.:empathy3:

terminus
07.11.2010, 11:34
2730

Igrun
07.11.2010, 11:38
Игорь, помнится мне из школьного курса истории, что "кровопийца" Савва Морозов построил для рабочих жилье рядом с фабрикой и они, рабочие, за него не платили совсем. Кста, больничку и школу он, Морозов, построил там же. Это я на счет жилья.
Только я ещё помню, что Савва очень не слабо большевиков спонсировал.

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 11:43
Игорь, помнится мне из школьного курса истории, что "кровопийца" Савва Морозов построил для рабочих жилье рядом с фабрикой и они, рабочие, за него не платили совсем. Кста, больничку и школу он, Морозов, построил там же. Это я на счет жилья.
Только я ещё помню, что Савва очень не слабо большевиков спонсировал.Пытался защитить свой бизнес. Он то не знал, что большевики работают по беспределу.

terminus
07.11.2010, 11:50
Царя свергли не большевики, они только подобрали валяющуюся власть и построили супердержаву в которой мы все родились.

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 11:51
Царя свергли не большевики, они только подобрали валяющуюся власть и построили супердержаву в которой мы все родились.Ясен хуй! Не большевики. Он сам спустился в подвал и перестрелял свою родню, а потом сам и застрелился!

I{OT
07.11.2010, 12:05
Да ну ...! Вы чё, народ? Какой это,..., праздник???
Пролетариев, думаю, среди Вас уважаемые нет. Что же Вы тут пытаетесь праздновать?

Ведь такую Россию потеряли...

День воинской славы России - другое дело.

terminus
07.11.2010, 12:07
Это вопросы к гражданину Романову. Ни империю не защитил, ни своих близких. На хуй такой царь и такая наследственность.

Елпидифор Дормидонтович
07.11.2010, 12:22
Москаль, 7 ноября 1917 года – это день начала существования государства под названием Советская Россия. Которое позже стало именоваться Союзом Советских Социалистических Республик. И которое оказало ни с чем не сравнимое влияние на всё мировое развитие.
В этом государстве мы с Вами родились, выросли, получили образование. Для кого-то жизнь в СССР – это страшный кошмар. Для кого-то – нет. Кому-то Октябрьская революция «подрезала крылья». Кому-то, наоборот, предоставила такие возможности, на которые он, учитывая порядки и законы Российской империи, рассчитывать ранее не мог.
Так или иначе – это наша с Вами история. Её (эту историю) польют (и уже давно поливают) грязью и без нас с Вами. Поэтому предлагаю Вам «расслабиться» и выпить стакан водки. Если не в честь годовщины ВОСР, то в честь следующих знаменательных событий, случившихся именно 7 ноября:

1612 год (28 октября по ст. ст.) Московский Кремль освобожден народным ополчением во главе с князем Дмитрием ПОЖАРСКИМ и Кузьмой МИНИНЫМ от засевших в нем поляков. Если верить историкам и самим полякам, то Кремль - сердце и душа России - был освобожден как раз не 4-го, а 7 ноября

1708 год (27 октября по ст. ст.) ПЁТР I, стоявший с главной армией в Погребках на Десне, получил от МЕНШИКОВА письмо с извещением об измене гетмана МАЗЕПЫ.

1783 год В Севилье публично сожжена последняя жертва испанской инквизиции,

1915 год Русский император Николай II наградил себя орденом Святого Георгия 4-й степени (нарушив статус ордена);

1941 год В осадной Москве состоялся знаменитый военный парад на Красной площади, с которого бойцы уходили на фронт защищать Москву.
В г. Куйбышеве состоялся воздушный парад, в котором участвовало свыше 600 самолетов.

1944 год Опубликован приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина № 220: «Советская государственная граница, вероломно нарушенная гитлеровскими полчищами 22 июня 1941 г., восстановлена на всем протяжении от Черного до Баренцева моря...».

1945 год В Берлине открыто мемориальное кладбище, на котором захоронены советские воины, погибшие при взятии столицы Германии. Через несколько лет там будет возведен монумент Воину-Освободителю работы скульптора В. ВУТЕТИЧА.

1949 год Советский маршал Рокоссовский назначен маршалом и министром обороны Польши.

1950 год В столице Венгрии Будапеште был открыт новый мост через Дунай, которому дали имя Иосифа СТАЛИНА;

1990 год Во время праздничной демонстрации на Красной площади в Москве некто Александр ШМОНОВ предпринял попытку покушения на стоявшего на трибуне Мавзолея М. С. ГОРБАЧЕВА. Выхватив из-под пальто двуствольное ружье с обрезанным прикладом (для его приобретения пришлось вступить в общество охотников), Шмонов попытался прицелиться в стоявших на трибуне, но ему помешал сержант милиции Андрей МЫЛЬНИКОВ. Выстрелы все же прозвучали, но никому не причинили вреда. Задержанного террориста потом признали невменяемым, четыре года принудительно лечили, а потом выпустили на свободу. Решив, что лучше идти другим путем, он позже предпринял попытку стать депутатом.

BadGirl
07.11.2010, 12:24
Москаль, 7 ноября 1917 года – это день начала существования государства под названием Советская Россия. Которое позже стало именоваться Союзом Советских Социалистических Республик. И которое оказало ни с чем не сравнимое влияние на всё мировое развитие.
В этом государстве мы с Вами родились, выросли, получили образование. Для кого-то жизнь в СССР – это страшный кошмар. Для кого-то – нет. Кому-то Октябрьская революция «подрезала крылья». Кому-то, наоборот, предоставила такие возможности, на которые он, учитывая порядки и законы Российской империи, рассчитывать ранее не мог.
Так или иначе – это наша с Вами история. Её (эту историю) польют (и уже давно поливают) грязью и без нас с Вами. Поэтому предлагаю Вам «расслабиться» и выпить стакан водки..

:good2:

Ястребок
07.11.2010, 12:34
Он сам спустился в подвал и перестрелял свою родню, а потом сам и застрелился!
Коляна Второго не жалко вообще, ибо - чмо,страну проебал. Должен был сам от позора, как япошки делали. Ему ещё и помогли, пусть спасибо скажет.

trololo68
07.11.2010, 12:51
Ну история и история. Че праздновать не понимаю. Отпразднуйте чтоле день убиения Павла первого - тоже мини переворот. Мало на Руси чтоле переворотов было?
Взвейтесь да развейтесь.

Москвич
07.11.2010, 13:05
Только я ещё помню, что Савва очень не слабо большевиков спонсировал.
Савва спонсировал все существующие партии, был замечен в связях с английской разведкой.

Ясен хуй! Не большевики.
Вы историю почитайте. Сначала была февральская буржуазная революция. Такая же безданая, как и в 91 году.

terminus
07.11.2010, 13:06
Значит не дано понять, стил. Значит туп как пробка. Нет у тебя ничего в "багаже". Собственно пидоров, как ты, никогда не интересовала история.

МОСКАЛЬ1968
07.11.2010, 13:11
Он сам спустился в подвал и перестрелял свою родню, а потом сам и застрелился!
Коляна Второго не жалко вообще, ибо - чмо,страну проебал. Должен был сам от позора, как япошки делали. Ему ещё и помогли, пусть спасибо скажет.А кто про него говорит? Мяхкий был вельми.

Ястребок
07.11.2010, 13:19
Пролетариев, думаю, среди Вас уважаемые нет.
Мне кажеться,что пролетариев среди нас хватает. Я думаю,что в нынешнее время любой человек, который не может остановить свой процесс зарабатывания денег из-за боязни остаться без средств являеться пролетарием,не зависимо от того,чем он занимаеться. Ему не обязательно стоять у станка,у него могут быть довольно хорошие условия труда и зарплата. Не может остановиться, боиться за свое неопределённое будущее - значит пролетарий.

Непролетарий - это человек,у которого на банковском счете достаточно средств и ему и его пра-пра-внукам. У него может быть любимая работа,она в кайф и что б не скучно было жить. Все остальные люди -ПРОЛЕТАРИИ!

trololo68
07.11.2010, 13:28
Пролетариaт (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не имеющий собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

proletarius civis — это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 10000 ассов (по другим данным — менее чем в 1500 ассов). Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима. Как писал Тойнби, в Древнем Риме при проведении переписи населения те люди, у которых не было собственности, в графе об имуществе писали — «дети» (пролес). Отсюда и возникло их название — «пролетарии».

Короче кто наемный работник тот пролетарий)

Ястребок
07.11.2010, 13:29
Короче кто наемный работник тот пролетарий)
Абсолютно верно.

Я правда много времени провожу за планшетом возле комьютера, поэтому отложить перо и черкнуть пару строк на форуме для меня всегда было возможностью отвлечься на пару минут от монотонной работы.

Как ни парадоксально работа именно монотонная.

Видишь,пролетарий. Сам же признаешь,что работа монотонная,а значит она тебе тоже заёбует иногда. И это при том, что у тебя хорошие условия труда. Ну на этой планете это не редкость. Большинство свою работу ненавидит.

trololo68
07.11.2010, 13:46
Видишь,пролетарий. Сам же признаешь,что работа монотонная,а значит она тебе тоже заёбует иногда. И это при том, что у тебя хорошие условия труда. Ну на этой планете это не редкость. Большинство свою работу ненавидит.

Не я не пролетарий. У меня все орудия труда мои собственные и работаю я сам на себя. Так шо я не что бы буржуазия, а скорее всего

Мещанство берёт начало от посадских (жителей городов и посадов) Московского государства, в основном — ремесленников, мелких домовладельцев и торговцев. Наименование «мещане» в ней было определено как: «городовые обыватели», «среднего рода люди», мелкие торговцы и ремесленники. Мещанское сословие по положению стояло ниже купеческого. Именно мещанам принадлежала большая часть городского недвижимого имущества. Будучи основными плательщиками налогов и податей, мещане, наряду с купцами, относились к категории «правильных городских обывателей».

Ястребок
07.11.2010, 13:52
Не я не пролетарий. У меня все орудия труда мои собственные и работаю я сам на себя. Так шо я не что бы буржуазия, а скорее всего
Фишка, в том,что сейчас даже не имеет значения твои орудия труда или нет. Не можешь себе позволить не работать до конца дней - значит пролетарий. Мне лично так кажеться,своё мнение не навязываю.

terminus
07.11.2010, 14:03
Смотрите какие настроения у одного из моих любимых поэтов - Маяковского.

ВАМ!

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
1915

Это в 1915 году ,а через 14 лет вот такое стихотворение:

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.

Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!

Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".

Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
1929

Вот что революция с людьми делает, революция сознания. И построят и сады будут. Сколько мы уже барахтаемся в контреволюции? За 25 лет только разрушения. Вернулся я из Тамбовской области, это пиздец, что творится - разруха.

Мрачный
07.11.2010, 14:10
На мое имхо-не появись большевики вовремя на сцене-не было бы России ни в 1920,ни сейчас.
Всё в этом мире имеет глубокий смысл,понять который человечеству просто не дано.
А если речь идет об "альтернативной истории"-это к калашниковым,мухиным и прочим пейсателям.
Словом-с Праздником.

shaman
07.11.2010, 18:01
москаля комне...на принудительное раскулачивание....а то репу себе наел...необьедишь!:good:

trololo68
07.11.2010, 19:20
Фишка, в том,что сейчас даже не имеет значения твои орудия труда или нет. Не можешь себе позволить не работать до конца дней - значит пролетарий. Мне лично так кажеться,своё мнение не навязываю.

ну не знаю. всегда можно уехать куда нить в индию или таиланд и не работать более вообще. Там на пару евро в день отлично проживешь в некоторых местах.

Дохляк
07.11.2010, 19:33
Не может остановиться, боиться за свое неопределённое будущее - значит пролетарий.

для этого есть другой, более точный термин. "страдающий неврозом". :) принадлежность к оному определяется не столько состоянием в экономических отношениях с социумом, сколь в отношениях с самим собой.

Непролетарий - это человек,у которого на банковском счете достаточно средств и ему и его пра-пра-внукам. У него может быть любимая работа,она в кайф и что б не скучно было жить. Все остальные люди -ПРОЛЕТАРИИ!

совершенно не согласен. ни к чему придумывать для старого понятия новых смыслов. пролетариев здесь осталось не больше, чем крестьян. постиндустриальная культура размыла границы классов.

Лейтенант Злой
07.11.2010, 19:55
Счас будет многа букв...
И так, не отвлекаясь на идеологию, В 1917 к власти пришли большевики. Вся страна разделилась на два лагеря "за" и "против", начался террор, за которым последовала Гражданская. Победили те, кто "за". Встав во главе страны они сумели вывести оную из развала и хаоса, одержали победу во 2-й мировой, первыми прорвались в космос. Затем не сумев предусмотреть исторических тенденций "слили" страну, потеряв около 40% территории которая им досталась после революции.
Я в чем-то не прав?
КОМРАДЫ, это просто наша с вами история и никакими спорами изменить ее не получится. Надо жить с тем, что имеем, уметь извлекать из этого уроки, при этом не повторяя прошлых ошибок. К стати одна из самых типичных - задавать другому вопрос "А че ты с этого поимел?".

Glossator
07.11.2010, 19:59
всех с праздником !

Москвич
07.11.2010, 20:00
постиндустриальная культура размыла границы классов.
Но усилила между социальными слоями. Маргиналы рулят.

Найтли
07.11.2010, 20:07
Маргиналы рулят.
Всегда) во все времена)

С Праздником всех)

serge
07.11.2010, 20:14
:drinks:

glava
07.11.2010, 21:51

Моей семье- все.
:morning1:

Москвич
07.11.2010, 21:54
Моей семье- все.

И не только Вашей, но большинство по это не помнят, может быть не знают. Если разушаются социальные лифты, то время от вемени происходят перевороты, или против, или во имя

glava
07.11.2010, 21:59
Моей семье- все.

И не только Вашей, но большинство по это не помнят, может быть не знают. Если разушаются социальные лифты, то время от вемени происходят перевороты, или против, или во имя
Это да.

Всегда веселит,когда начинают ругать "проклятыx коммунистов"(тм) те,прадеды которыx или устанавливали Советскую Власть,или те- кого эта власть лечила-учила.
Бесплатно:unknown:

Таллерова
07.11.2010, 22:02
Всех с праздником!

http://img12.nnm.ru/1/5/8/b/2/860d614ebc52c57429931e93c72.jpg (http://img12.nnm.ru/1/5/8/b/2/860d614ebc52c57429931e93c72.jpg)

Самогон
08.11.2010, 01:27
Пролетариев, думаю, среди Вас уважаемые нет. Что же Вы тут пытаетесь праздновать?

Ведь такую Россию потеряли...
Подите подите похрустите французкой булкой.

skroznik
08.11.2010, 02:17
А я сегодня в севастопольском ритуале поучаствовал.
Встречались празднующие 7 ноября в смысле переворота. Как правило пьяные. Трезвые приветствовали "Слава России!", "Слава Севастополю!". Автомобили сигналили приветствуя...
Познакомился со свидетелем обороны Севастополя - он вместе с нами прошел весь ритуал.
7 ноября безусловно войдет в Историю своим Парадом, который положил конец катастрофе 41 года.

http://s013.radikal.ru/i324/1011/eb/c4c17b3d7763t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1011/eb/c4c17b3d7763.jpg.html)

http://s007.radikal.ru/i300/1011/49/e7f4517153act.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1011/49/e7f4517153ac.jpg.html)

http://s008.radikal.ru/i305/1011/51/0fb10d6ac8ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1011/51/0fb10d6ac8eb.jpg.html)

МОСКАЛЬ1968
08.11.2010, 02:41
Не понимаю я этого хождения с флагами...

skroznik
08.11.2010, 02:49
Не понимаю я этого хождения с флагами...
Это и не нужно.
Ибо хорошо понимают все украинские националисты, которые буквально шипят в бессильной злобе. Сам был свидетелем этому как участник четырех ритуалов. Постоянные же участники рассказывают как и официальные силовые органы Украины пытались это прекратить. Значит все делается правильно.
Но главное - это не властям в морду плюнуть - главное что НАШИ люди приветствуют и понимают. И помнят что Севастополь - РУССКИЙ!

МОСКАЛЬ1968
08.11.2010, 02:54
Ну, бог в помощь.

skroznik
08.11.2010, 03:06
Ну, бог в помощь.
Спасибо.
Но и вы тоже должны понять - раз уж дети фронтового Севастополя ходят и говорят нынешним молодым участникам спасибо - значит дело нужное. Лично мне как севастопольцу это очень важно.

terminus
08.11.2010, 05:01
http://kprf.ru/images/84310-1.jpg
http://kprf.ru/images/84310-3.jpg

Афины. Не всё потеряно на родине демократии.

terminus
08.11.2010, 05:15
http://s013.radikal.ru/i324/1011/a8/00303e39b309.jpg
Киев порадовал.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=293698&start=50