PDA

Просмотр полной версии : Про форумы вообще

Москвич
11.11.2010, 11:55
Методики :

- забалтывание/замусоривание тем;

- поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.);

- увод тем в сторону;

- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей);

- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы

а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно;

б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.

- обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю;

- вставка в сообщения повторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков;

- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.
http://voxdocx.com/?p=511

Вован Донецкий
11.11.2010, 11:57
что обсуждать?

jarett
11.11.2010, 12:11
http://warships.ru/kr/MK14/bajan.jpg

как-то так...

gsm65
11.11.2010, 23:08
и журнальчик с удовольствием пересматриваю :)

I{OT
12.11.2010, 18:02
что обсуждать?
Кое-что из предлагаемого, безусловно, полезно всзять за правило и соблюдать:

- не надо вести себя подобно толпе;

- думать самостоятельно;

- не поддаваться стадным инстинктам;

- за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию;

- стараться не злоупотреблять штампами;

- избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. Критиковать точку зрения и конкретные высказывания, а не их автора. Не переходить на форуме на личности (стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека);

- не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных) не знаю, как другим, но мне не приятно, когда ко мне обращаются не по имени или нику, а «чувак», когда меня поздравляют не пожатием руки, а тычком в зубы, не словами «поздравляю», а словами «ппкс!», «респект!», «с днюхой», «ржунимагу» «спов» и т.п.;

- задумываться не только о том, как к «моему» постингу отнесется тот, кому «я» отвечаю, но и остальные посетители форума;

- не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;

- не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;

- не подыгрывать тем, кто организует травлю;

- не заниматься гонкой за количеством постов;

- не прикрываться лозунгом, что «в Интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;

- не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;

- избегать мусорных выражений (считаю употребление ИМХО мусором. Ффорум – не палата в Кащенко, чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий – не пророк Магомет, не Моисей, не Иисус Христос, и то, что я говорю – это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).
Добавил бы еще:
- намеренное глумление над русским языком.

Чем не этикет поведения в Интернете? :wink:

V_V_V
12.11.2010, 18:19
Добавил бы ещё:
- счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным.

ИМХО))))))))))