Просмотр полной версии : Армия и замполиты.
Или "Колой" случайно захлебнется...
Бывает, дело то житейское....
ЗЫ. Да кому он нахрен нужен-пидор гнойный. Ему до Резуна как до края галактики. Что он вообще знает? Как мелочь по карманам тырить? Слава богу, надеюсь, мать его не читает. А вот политработу в войсках кто развалил, и продолжает разваливать под видом всяких там воспитательных работ, социальных психологий и прочей лабуды надо бы задуматься.....и в приказ, в приказ!!!!
Божья Искра
01.02.2009, 18:52
А вот политработу в войсках кто развалил, и продолжает разваливать ...
Чур меня!
Только не это!
Согласен на промежуточный вариант - пусть замполиты нюхают солдатские портянки и матросские носки, только офицеров пусть оставят в покое со своим идеологическим шаманством. Так и не пришлось мне, знаете ли, увидеть грамотного замполита за 22 года службы. Может быть они где-то и существовали, эти неистовые карбонарии и просвещённые энциклопедисты, только я их так и не встретил. По большей части всё только "чмо болотное" встречалось.
terminus
01.02.2009, 18:56
Есть такие.
Так и не пришлось мне, знаете ли, увидеть грамотного замполита за 22 года службы.
Здравия желаю.:smashfre::icon_wink::1111333730::111:
А вообще извечная тема "танки пошли - замполит-молодец, танки встали - зампотеху пиздец", я привык....
Божья Искра
01.02.2009, 19:20
Здравия желаю
И Вам не хворать!
извечная тема ...я привык....
Есть такие.
Прошу обратить внимание
1 - я пишу только о себе и о том, что я видел. Вернее, о том, чего я так и не увидел.
2 - может они и были. Может кому-то повезло:loveg:. Мне не повезло. Помню замполита роты в те далекие годы службы на ЧФ - старший лейтенант Старийчук Игорь Фёдорович, призван на службу в Ивано-Франковске (!!!), до службы - инструктор РК ЛКСМУ в каком-то сельском районе "запукряндии"... Полный пиздец в обе руки! Имбецил и олигофрен в одном флаконе. Внешне он чем-то напоминает дезертира Глухова, у него был такой же взгляд интеллектуала. Сейчас поди на портрет Шухевича дрочит.
terminus
01.02.2009, 19:27
Есть и такие.
И Вам не хворать!
И вам! Товарищ подполковник (а вот почему не кап 2 для меня загадка...)
Дело в том что я, по долгу службы, участвую в этой вакханалии.....
Служит нормальный замполит (зам по работе с личным составом)-а освіта психологічна у нього є? Нема? Нафіг! Мы лучше девчёнку на его место поставим гражданскую, извини, блядь малолетнюю, но с образованием. Пусть там коммандование релаксирует....
А в итоге этой кадровой политики вылязят глуховы и прочие пидорорассы. Слов не хватает. Блядство конкретное. Догадываюсь что в РА такие тенденции тоже проглядываються.....:Durak:
Божья Искра
01.02.2009, 19:47
а вот почему не кап 2 для меня загадка...)
Так получилось. У меня ВУС не предусматривал аттестации на звание плавсостава.
Служит нормальный замполит (зам по работе с личным составом)
1 - уберем слово "полит", ибо от него вся беда была.
2 - "по работе с личным составом" - пусть работает с этим самым горячо любимым личным составом - книжки им читает, письма на родину пишет, ленинские уроки проводит, что там ещё... не знаю
Главное - чтобы они к офицерам не лезли со своими пустыми проповедями. Ведь доходило до абсурда - над грамотным инженером стоял "политический шаман", закончивший дивизионную партийную школу в сержантском звании и сдавший с грехом пополам экстерном экзамены за курс среднего военно-политического училища, изъяснявшийся на наречии слесаря из ЖЭКа, писавший на родном языке с ошибками.
Правильно было только у лётчиков, но только у тех, которые летали, а не по ВПП пыль вениками гоняли. Из летно-подъемного состава ВВС в ВПА направлялся лучший лётчкик эскадрильи/ полка. Учась в стенах ВПА им. Ленина, он продолжал "летать". Приходил после ВПА в полк и продолжал, в первую очередь, летать.
А всё остальное - жуть и мрак.
terminus
01.02.2009, 19:48
Нафига вам alex-ы российская армия?
Освойте свой гальюн.
Misantrop
01.02.2009, 20:00
Алекс, если не секрет, сколько лет офицерского стажа?
БИ, а мне больше повезло, я двоих нормальных замполитов видел за жизнь. Одного, правда, еще школьником. Полковник Рыков был у нас в гарнизоне начальником политотдела дивизии. Потом пошел с повышением на ТОФ и погиб, когда при вылете с Питера все командование ТОФ гробанулось. Земля ему пухом, толковый был мужик. А второй, как ни странно, был замполитом в моем экипаже. Кап.1 р. Щепинин. Хоть мы с ним и цапались иногда но, объективности ради, стоит признать, что замполит он был очень толковый. Да и грамотный, к тому же. Как у нас шутили "с темным механическим прошлым" (закончил Питерский Военмех). Зато остальные, кого встречал, были редкой души мудаками. Вот как-то не помню среди них середнячков...
Божья Искра
01.02.2009, 20:06
Полковник Рыков был у нас в гарнизоне начальником политотдела дивизии
Это, явно, воспоминания детской поры. НачПО дивизии летает или нет?
А второй, как ни странно, был замполитом в моем экипаже. Кап.1 р. Щепинин
1-го ранга и замполит ПЛА? В таком чине нужно политотделом дивизии командовать. + он закончил "Военмех", т.е., по определению, грамотный человек. И чего это его в замполиты потянуло?
Елпидифор Дормидонтович
01.02.2009, 20:16
Правильно было только у лётчиков, но только у тех, которые летали, а не по ВПП пыль вениками гоняли. Из летно-подъемного состава ВВС в ВПА направлялся лучший лётчкик эскадрильи/ полка. Учась в стенах ВПА им. Ленина, он продолжал "летать". Приходил после ВПА в полк и продолжал, в первую очередь, летать.
Да бросьте Вы...
Misantrop
01.02.2009, 20:18
Специально спросил у отца. Как ни странно, Рыков был одним из немногих реально летавших замполитов (правым летчиком на Ту-16, а потом на штабном Ан-2). А основная масса у нас их была из технарей, так что воздух своим присутствием они не баловали обычно...
А на РПК СН должность замполита была капразовская. Командира - тоже (а одно время даже вилка была капраз -контр-адмирал, потом это схарчили). И утверждались они в должности, как и командиры, в ЦК КПСС... Слишком уж "серьезные" кораблики были... А с чего его потянуло в политрабочие, я даже не знаю, он об этом не распространялся при мне ни разу...
Божья Искра
01.02.2009, 20:44
Да бросьте Вы...
Нет проблем. В ВВС не служил, значит и там было не то...
Елпидифор Дормидонтович
01.02.2009, 20:58
Как ни странно, Рыков был одним из немногих реально летавших замполитов (правым летчиком на Ту-16, а потом на штабном Ан-2). А основная масса у нас их была из технарей, так что воздух своим присутствием они не баловали обычно......
Вы немного путаете авиационных замполитов(то бишь заместителей командира эскадрильи, полка по политчасти) - с политработниками: пропагандистами, освобожденными секретарями парткомов, комсоргами, инструкторами политотделов.
Замполиты авиационных (читай - лётных) частей и подразделений обязательно должны были летать. И назначались они исключительно из лётчиков и штурманов. Т.е. летающий борттехник, или там - радист, занимать эту должность не имели права.
Шли в замполиты, обычно, те ребята, которым не светило продвижение по службе в командном звене. Проще говоря - которые не блистали успехами в летной подготовке. Хотя, честно говоря, были среди них и исключения - отличные летчики и штурманы.
Как люди - разные они были. Мне попадались по большей части - порядочные. Были и откровенные сволочи, чего греха таить.
Misantrop
01.02.2009, 21:06
Я спрашивал отца именно про начПо нашей дивизии, а он в этом гарнизоне прослужил с лейтенанта до полковника. И летал почти до самого ухода на пенсию. Так что уж он в курсе, кого, куда и откуда у нас назначали... :)
Служил в штабе ВВС ПрибВО. Почти весь генералитет, летающим был.
Елпидифор Дормидонтович
01.02.2009, 22:19
Я спрашивал отца именно про начПо нашей дивизии, а он в этом гарнизоне прослужил с лейтенанта до полковника. И летал почти до самого ухода на пенсию.
Я имел в виду замполитов эскадрилий и полков. Они - только летающие. НачПО авиадивизии - должность "вилочная". Можно было летать, а можно и нет. Разница - только в окладах. У "летающего" - больше, конечно. Так что, если позволяло здоровье, то дивизионные начПО, конечно, стремились подлетывать, время от времени. Яркий пример - начПО иад полковник Скуридин, катапультировавшийся на взлете в 1989 году. Тогда МиГ-23 долетел без пилота от Польши до Бельгии.
А, вот, ЧВС ВА и ВВС округов и флотов уже не летали.
своего ротного замполита всегда буду вспоминать только добрым словом....
Но в целом поведение заменыша на корабле изучать должна специальная наука - замоведческая паразитология.