Вход

Просмотр полной версии : Бутовский полигон - человеколюбие Сталина

Страницы : 1 [2]

Негра
21.11.2010, 02:28
Масштаб личности соизмеряется масштабом ошибок этой личности, а не ее достижений.
"Но любим мы его не за это"(с):)

skroznik
21.11.2010, 02:31
Масштаб личности соизмеряется масштабом ошибок этой личности, а не ее достижений.
"Но любим мы его не за это"(с):)
Зря смеетесь - это Капица Сталину так писал.

kordah
21.11.2010, 10:16
Ткаченко писал:Когда человек идет на смерть - он не думает о лафетах и наградах.

Да он и о смерти думает , как о чём то абстрактном находясь на Старой площади вдали от Бойконура .

Да и жив Славу Богу Леонов , а вот многие из космонавтов не дожили до старости как он - погибли при исполнение служебного долга.

Может вы не видите разницы ,когда солдат Матросов закрывает своим телом амбразуру ,хотя и не обязан был делать этого и офицера Леонова , который выполнял свои обязанности согласно полётного задания ?

ЗЫ Обижаетесь на " штампы и приговоры " ,а сами их раздаёте здесь часто густо .

trololo68
21.11.2010, 11:08
Ткаченко писал:Когда человек идет на смерть - он не думает о лафетах и наградах.

Да он и о смерти думает , как о чём то абстрактном находясь на Старой площади вдали от Бойконура .

Да и жив Славу Богу Леонов , а вот многие из космонавтов не дожили до старости как он - погибли при исполнение служебного долга.

Может вы не видите разницы ,когда солдат Матросов закрывает своим телом амбразуру ,хотя и не обязан был делать этого и офицера Леонова , который выполнял свои обязанности согласно полётного задания ?

Гребаный гололед! (ц)

МАтросов вообще то был штрафник. КАк ни крути Леонову было сложнее. Он доброволец. А в атаке иной раз гораздо более гарантированно убьют если в нее не пойдешь.

skroznik
21.11.2010, 11:09
БАйконура...

skroznik
21.11.2010, 11:10
Вы опять занимаетесь выдумками.
Разве можно на вас обижаться?

skroznik
21.11.2010, 11:12
Свою глупость вам вовсе необязательно демонстрировать прилюдно.

kordah
21.11.2010, 11:14
Вы опять занимаетесь выдумками.
Разве можно на вас обижаться?

Ну и лады ,разойдёмся без обид.

skroznik
21.11.2010, 11:19
Продолжим тему о человеколюбии Сталина

http://s12.radikal.ru/i185/1011/1a/252fda25ca88.jpg (http://www.radikal.ru)

Один из лично подписанных И. Сталиным приказов о расстреле. Этот приказ касается 6600 человек, что превышает число всех уничтоженных борцов против царского режима до большевистского переворота.

А вообще Джуга лично подписал приказы о расстреле свыше 44 000 человек.
Не подумайте что фашистов или поляков.

trololo68
21.11.2010, 11:41
Товарищ Сталин, вы большой ученый
В языкознаниях познавший толк,
А я простой советский заключенный
И мой товарищ серый брянский волк.

За что сижу, я сам про то не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке вы.

В чужих краях мы сходу сознавались,
Этапом шли навстречу злой судьбе.
Но верили вам так, товарищ Сталин,
как, может быть, не верили себе.

И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры грубы и глупы.
Я это все, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы.

Я вижу вас как вы в спортивной кепке
И в кителе спешите на парад.
Мы рубим лес, а сталинские щепки,
Как брызги во все стороны летят.

Мы наш нелегкий крест несем задаром,
Морозом дымным и в тоске дождей.
И как деревья валимся на нары,
Не ведая бессонницы вождей.

То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы тут из искры раздували пламя.
Спасибо вам, я греюсь у костра.

Вчера мы хоронили двух марксистов.
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был левым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.

Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова.
Просил в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: "Сталин - голова!"

Дымите тыщу лет, товарищ Сталин.
И пусть в тюрьме придется сдохнуть мне.
Я верю - будет больше чугуна и стали
На душу населения в стране.

Ky
21.11.2010, 13:27
Не бывает людей выдающихся только в узких областях.
Выдающиеся люди всегда нетривиально мыслят. И как положено нормальным людям - чаще всего ошибаются. Масштаб личности соизмеряется масштабом ошибок этой личности, а не ее достижений.
Внимательно посмотрел на название темы...
Да, действительно, Сталин был личностью чрезвычайно выдающейся. Его харизматичность и гениальность отмечали даже заклятые враги, не говоря уж о людях, им наказанных, но врагами от того не ставших.

kordah
21.11.2010, 13:29
trololo68 : действительно парадокс Великой страны ,солдат получает Звезду Героя на войне защищая Родину и офицер в мироне время получает Звезду Героя за освоение мирного космоса!

Матросов - штрафник ?,до сих пор об этом не знал и неслышу впервые , а вы откуда черпаете эти лживые откровения ?

И Кононов у вас по показаниям фашистов местных изверг и Матросов с какой то штрафной прыти совершил подвиг ,а не воевал там до первой крови.

Что то вы походя всех причислили к липовым героям.

Решил поюзать в инете немного и вот что нашёл:

Но видно что-то историков Башкирии насторожило и они досконально изучили все моменты биографии Александра Матросова. И пришли к довольно сенсационным выводам:

Александр Матвеевич Матросов родился в 1924 году в Днепропетровске, умер 23 февраля 1943 года около деревни Чернушки Локнянского района Псковской области.

Потерявший в детстве родителей, Матросов воспитывался в Ивановском детдоме Ульяновской области и в трудовой детской колонии в городе Уфе.

В октябре 1942 призван в армию и направлен курсантом в пехотное училище.

В ноябре 1942 добровольно отправился на фронт и был зачислен рядовым в 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии (Калининский фронт).
23 февраля 1943 в бою за деревню Чернушки прорвался к вражескому дзоту и, закрыв своим телом амбразуру, пожертвовал собой, чтобы обеспечить успех своему подразделению.

Герой Советского Союза (19.6.1943, посмертно).

8 сентября 1943 имя Матросов было присвоено 254-му полку с зачислением погибшего героя навечно в списки 1-й роты полка. В Уфе Матросову поставлен памятник.

http://www.peoples.ru/military/hero/matrosov/

Или вот это совсем не поблажливое мнение о подвиге ,но даже здесь никто не сказал ,что Матросов был штрафником:

.....Матросов Александр Матвеевич (Мухамедьянов Шакирьян Юнусович), 5.02. 1924г., д.Кунакбаево Тамьян-Катайского кантона БАССР, ныне Учалинского р-на республики Башкортостан, - 27.02.1943г., д.Чернушки Локнянского района Псковской области, похоронен в г. Великие Луки, Герой Советского Союза (1943г., посмертно), гвардии рядовой. В 1932г. остался без матери у инвалида-отца. В голодном 1933г. покинул родную деревню. Воспитывался в Мелекесском (ныне Димитровоград), Ивановском детдомах Ульяновской области (1934г.-1935г.). После окончании в Ивановском детдоме 7-летней школы работал на вагоно-ремонтном заводе в Куйбышеве. Выехал в Саратов. За нарушение паспортного режима в октябре 1940г. был направлен в Уфимскую детскую трудовую колонию. В сентябре 1942г. призван в Красную Армию. С октября 1942г. курсант Краснохолмского военно-пехотного училища (под Оренбургом). В январе 1943г. отправлен на Калининский фронт в 91-ю Тихоокеанскую комсомольскую морскую бригаду им. И.В.Сталина (позже получившую наименование 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии). Был ординарцем командира роты. 27 февраля 1943г. в бою за деревню Чернушки закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота и обеспечил успех атаки роты. 8 сентября 1943г. имя Матросова присвоено 254-му гвардейскому стрелковому полку 56-й гвардейской стрелковой дивизии. Александр Матросов навечно зачислен в списки 1-й роты 254-й гвардейского стрелкового полка. В Уфе в 1951 году установлен памятник Александру Матросову.......

... Недавно пришло одно любопытное письмо. Вам будет интересно:

"Добрый день!
Меня зовут Игорь Семенович Псарев. Примерно в 1974 году я отдыхал на р. Самара в пансионате "Сосновый бор" от Агрегатного завода г. Днепропетровска. Со мной отдыхал ветеран войны Сергей Карпович (к сожалению фамилию не помню). По его словам он служил механиком-водителем Т-34. Когда танковое подразделение, в котором служил Сергей Карпович, подошло к д.Чернушки, Александр Матросов был только что убит. Со слов старого танкиста, солдат пытался взорвать ДЗОТ, после чего был убит, но тело упало таким образом, что закрыло сектор обстрела гитлеровцам.
С уважением, И.С. Псарев "

http://legends.by.ru/legends/matrosov.htm

Оформляйте, пожалуйста, сообщения в соответствии с Правилами (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules)форума.
Для цитирования сообщений надо использовать теги [quote]...[ /quote ] или выделить цитируемый текст и нажать на кнопку "вставить код цитаты" на панели выше окна ввода текста. Или выделить текст, который хотите процитировать, и нажать кнопку (Quote selected text) "кавычка" ниже текста постинга.

R

trololo68
21.11.2010, 13:38
Матросова в штрафники записал писатель-фронтовик Вячеслав Кондратьев .

Это раз. Но я не настаиваю ибо МАтросов вообще образ собирательный и что там было на самом деле никто не знает. Это как Стаханов. Кстати Стаханов спился.

А касательно Кононова не передергивайте пожалуйста. Тут уже не мифы. Тут конкретный приговор, конкретного суда. Ссылки я давал.

kordah
21.11.2010, 14:07
Ну и что что приговор ,а на основании чьих показаний осудили Кононова?

Теперь Стаханова заклеймили ,а он чем вам не угодил? Вы что с ним пили ? Или к вам опять подкатил какой то Кондратьев№2?

ЗЫ Кстати если уж зацепили тему Матросова ,то дайте ссылку на статью где этот фронтовик-писатель Кондратьев написал , что Матросов был штрафником .

Была когда то дискуссия в инете : не верьте лиди что на фотографии подлинный донос написанный на заключённых рукой Солженицена в лагере ,это фальшивка .
А почему trololo68 тут надо безапеляционно верить в штрафника Матросова ?

trololo68
21.11.2010, 14:20
Я поищу ссылку на Кондратьева. Обещаю.

Но еще раз. Конкретно про Матросова не столь важно штрафник он или нет. Сам факт бросания на амбразуру это тупизм. Оправдание неумения воевать, нехватки боеприпасов или артиллерии. Вообще пренебрежение к жизни солдата.

Это мое личное мнение.

И уж тем более это не сравнивается с героизмом Леонова. Человека добровольно идущего исследовать неизвестное доселе человечеству.

Это несравнимые вещи. Те кто в скором будущем полетят в неизвестность на Марс, будут такими же героями.

Regel
21.11.2010, 14:24
Сам факт бросания на амбразуру это тупизм.

или ситуативное действие.

Тупизм или не тупизм, можно понять лишь оказавшись в подобных условиях. И не в кино, а на самом деле.

Негра
21.11.2010, 14:38
образ собирательный и что там было на самом деле никто не знает. Это как Стаханов. Кстати Стаханов спился.
Аргументация - блеск!!!
Спившийся ( в реальности !!!!) собирательный образ - это просто шедевр идиотизма.

Сам факт бросания на амбразуру это тупизм
Это - героизм. Личный. Который невозможно превзойти. Потому что одна жизнь (своя) отдается ради спасения многих жизней (не своих). Это настоящая жертвенность, начисто лишенная эгоизма.
Впрочем, некоторым, этого понять, видимо, не дано...

skroznik
21.11.2010, 14:55
Александры Матросовы, Леоновы... - ерунда все это. Ситуативная.
Вот подписывать расстрельные списки ежеднено - на 44 000 человек - вот где величие духа!

griff80
21.11.2010, 15:06
Это не величие духа, а тяжкая ноша. И Сталин ее на себя взял не ради обогащения, а ради блага страны. Надо еще посмотреть кто в списках.

skroznik
21.11.2010, 15:10
Это не величие духа, а тяжкая ноша. И Сталин ее на себя взял не ради обогащения, а ради блага страны. Надо еще посмотреть кто в списках.
Что ж всю страну не пострелял ради блага страны?
Говорите Сталин на себя ношу взял?... - его просил кто-нибудь? Другие отказались от этой ноши? Один Сталин не отказался?

trololo68
21.11.2010, 15:12

Извините не дано. Злин вот в соседней ветке хороший пример привел. Там речь шла о тех кто под танки попал в Москве 1991 во время путча.

Вы получается их героями считаете. А я вот считаю идиотами. Ибо как Злин верно заметил на танк голыми руками бросаться может только идиот.

Так же и с "закрытием дзота туловищем"

trololo68
21.11.2010, 15:14
.

Негра
21.11.2010, 15:16
Береги свою драгоценную шкурку, циник!:(

Или напомнить тебе сюжеты из Священного Писания?

skroznik
21.11.2010, 15:18
Да ради бога - вот, например

http://s19.radikal.ru/i192/1011/ab/416e04c0f64e.jpg (http://www.radikal.ru)

Возмите к примеру Бабеля - за что?

griff80
21.11.2010, 15:20
Троцкий лучше был бы? Или Керенский? Может Колчак был бы царем- ангелом? Кто?

trololo68
21.11.2010, 15:21
Добавлю. Ладно Бабеля. А вот его билблиотеку богатейшую для чего уничтожили?

skroznik
21.11.2010, 15:24
Троцкий лучше был бы? Или Керенский? Может Колчак был бы царем- ангелом? Кто?
Троцкого и Керенского в списках не было.
Вы кажется просили списки?
Вот и поясните конкретно по конкретной фамилии.

skroznik
21.11.2010, 15:32
Сам факт бросания на амбразуру это тупизм
Это - героизм. Личный. Который невозможно превзойти. Потому что одна жизнь (своя) отдается ради спасения многих жизней (не своих). Это настоящая жертвенность, начисто лишенная эгоизма.
Кажется я вас все-таки понял.
Надо вообще прекратить выпуск танков и прочих боевых игрушек, дабы наш народ еще в большей степени мог проявить свою высочайшую жертвенность и окончательно извести в себе чуство эгоизма. Правильно?

Негра
21.11.2010, 15:38
Надо вообще прекратить выпуск танков и прочих боевых игрушек, дабы наш народ еще в большей степени мог проявить свою высочайшую жертвенность и окончательно извести в себе чуство эгоизма. Правильно?

Надо перестать смешивать мягкое с теплым. А то все время ДЕРЬМО получается.

Блин, взрослый человек... ученый... Тьфу!:(

skroznik
21.11.2010, 15:48

Надо перестать смешивать мягкое с теплым. А то все время ДЕРЬМО получается.

Блин, взрослый человек... ученый... Тьфу!:(
А вот моя учительница истории не плевалась. И ее муж тоже. Он был героем Советского Союза и похоронен на алее славы в центре Днепропетровска. Школа наша была совсем рядышком с тем местом. Когда мы их спрашивали об Александре Матросове, памятник которому стоит в конце той же алеии славы, они рассказывали нам, что дело до конца не изучено и вряд ли такое уже будет возможно.
А вы взяли и записали его в список НАСТОЯЩЕЙ ЖЕРТВЕННОСТИ.
Вашими устами глаголит история?

OUTCAST
21.11.2010, 15:50
Я поищу ссылку на Кондратьева. Обещаю.

Но еще раз. Конкретно про Матросова не столь важно штрафник он или нет. Сам факт бросания на амбразуру это тупизм. Оправдание неумения воевать, нехватки боеприпасов или артиллерии. Вообще пренебрежение к жизни солдата.

Это мое личное мнение.

И уж тем более это не сравнивается с героизмом Леонова. Человека добровольно идущего исследовать неизвестное доселе человечеству.

Это несравнимые вещи. Те кто в скором будущем полетят в неизвестность на Марс, будут такими же героями.

стил , хватит срать что тупизм , а что нет , если б греческая армия состояла вся из таких как ты , то десяток-другой турок захватили б Грецию за пол-часа...
задача солдата - победить в войне , неважно чем , камнем пулемётом палкой или ракетой , он выполнил свой ДОЛГ и если б ты воевал рядом с Матросовым , то не сомневаюсь что ты б сидел в окопе и дристал от страха...
а сейчас ты срешь на его могилу , ты тля интернетная срешь на могилу героя...
дожился форум Богдан...

Александр Матвеевич Матросов родился в 1924 году в Днепропетровске. Член ВЛКСМ с 1942 года. Погиб в феврале 1943 года около деревни Чернушки Локнянского района Псковской области. Посмертно присвоено звание Герой Советского Союза. Потерявший в детстве родителей, Матросов воспитывался в Ивановском детдоме Ульяновской области и в трудовой детской колонии в городе Уфе. В октябре 1942 года был призван в армию и направлен курсантом в пехотное училище. В ноябре 1942-го добровольно отправился на фронт и был зачислен рядовым в 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии (Калининский фронт). 23 февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки прорвался к вражескому дзоту и, закрыв своим телом амбразуру, пожертвовал собой, чтобы обеспечить успех своему подразделению. 8 сентября 1943 года имя Матросова было присвоено 254-му полку с зачислением погибшего героя навечно в списки 1-й роты полка. В Уфе герою поставлен памятник.
Можно сомневаться в официальной советской версии событий истории Великой Отечественной войны.
Можно до хрипоты спорить, что бывает с человеческим телом, когда оно наваливается на стреляющий крупнокалиберный пулемет. Но очевидно одно - имена Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Александра Матросова и других никогда не прижились бы в массовом сознании советских людей (особенно тех, которые сами прошли через войну), если бы не воплощали собой нечто очень важное - возможно, именно то, что помогло Красной армии выдержать натиск гитлеровцев в 1941 и 1942 годах и дойти до Берлина в 1945 году.

Негра
21.11.2010, 15:52
А вы взяли и записали его в список НАСТОЯЩЕЙ ЖЕРТВЕННОСТИ.
Вы невнимательны. Не его персонально.
Сам факт бросания на амбразуру

skroznik
21.11.2010, 15:58
Негра, когда вы поймете что человеческая жизнь дороже любой амбразуры.
Мозги у человека воспитывать надо - амбразура после этого падет легко и непринужденно.
А не как в детских домах - заучивать наизуить "когда нас в бой пошлет товарищ Сталин".

Негра
21.11.2010, 16:10
Да. Дороже. И чтобы Вы тут могли всякую дрянь писать, "матросовы" свои "дорогие человеческие жизни" на амбразуры положили.
За нас с Вами.

trololo68
21.11.2010, 16:17
стил , хватит срать что тупизм , а что нет , если б греческая армия состояла вся из таких как ты , то десяток-другой турок захватили б Грецию за пол-часа...
задача солдата - победить в войне , неважно чем , камнем пулемётом палкой или ракетой , он выполнил свой ДОЛГ и если б ты воевал рядом с Матросовым , то не сомневаюсь что ты б сидел в окопе и дристал от страха...
дожился форум Богдан...

Я , Евгений, по крайней мере в этой армии отслужил, а не косил как ты.

Во вторых не дай Бог оказаться на войне. В третьих в греческом эпосе нет ни единого факта бросания на амбразуры.

OUTCAST
21.11.2010, 16:20
Мозги у человека воспитывать надо - амбразура после этого падет легко и непринужденно.
А не как в детских домах - заучивать наизуить "когда нас в бой пошлет товарищ Сталин".
мда, Николай.... Ты мне напомнил академика Сахарова , который с трибуны Верховного Совета в конце 80-х оплёвывал армию , и солдаты и офицеры , честно исполнявшие свой долг стиснув зубы молчали ... Все солдаты Красной и Советской армии очень ценили человеческую жизнь и именно это позволило дойти до Берлина в 45...
как говорил герой Л. Быкова в х\ф " В бой идут одни старики " - " с любовью" (с)

Негра
21.11.2010, 16:23
В третьих в греческом эпосе нет ни единого факта бросания на амбразуры.
Прометей!!!

OUTCAST
21.11.2010, 16:25
дожился форум Богдан...

Я , Евгений, по крайней мере в этой армии отслужил, а не косил как ты.

Во вторых не дай Бог оказаться на войне. В третьих в греческом эпосе нет ни единого факта бросания на амбразуры.

да , я не служил , почему - не твоё дело. Со вторым согласен. Третье - если опираться на эпос ,то можно легко сойти за сумасшедшего. Эпос и история - разные вещи и подвиг Матросова - не единичный.. В пятых - у вас не было амбразуры , которую нужно было закрыть своим телом...

OUTCAST
21.11.2010, 17:03
ИМХО про Сталина.
Николай , предупреждаю , я не фанат Сталина и не его противник . Сталин - историческая фигура , которая не дала развалится России , расширила территории и победила в войне.
Итак , от тебя и еще многих , у которых твоя позиция, я часто слышу такие слова " огромную цену заплатили за коллективизацию , за Победу" , мой к тебе вопрос ( это кощунство , но другого выхода нет) - КАКАЯ ЦЕНА ДЛЯ ТЕБЯ ПРИЕМЛЕМА ?
по поводу репрессий . да , они были , да , вина Сталина в этом есть , но !!!! был ли у него другой выход ? по-моему нет. Предложи свой выход , если б ты оказался на месте Сталина в 30-е , учитывая внутреннее и внешнее положение СССР.
Первое в мире государство рабочих и крестьян находится в окружении соседей , которые явно ненавидят СССР , а не так , как сегодня многие типо друзья. По всей Европе победным маршем проходит идея национализма-фашизма. Германия, Италия,Болгария,Румыния ... продолжить ? неужели не было шпионов , саботажников и диверсантов ? были , валом. То , что невиновные были , я согласен. Очистить аппарвт после революции нужно было , Троцкий и Бухарин - разрушители , но не созидатели. Чичерин , Плеханов, Антонов -Овсеенко - можно только предположить , что произошло бы с СССР, стань они во главе.
Сделать рывок от сохи к станку, КАКОВА ЦЕНА ? если во второй половине 30-х мы уже выпускали свои трактора и не закупали за рубежом.Что бы выжить в то время стране нужны были четкие цели и графики. Ценность отдельного индивидуума была сведена к минимуму, поскольку на карте было выживание самой страны и дальнейших поколений. Человеколюбие тогда не просматривалось ни у одной демократической страны. Американцы своими законами конгрегации загнали негров под плинтус, индейцев - в резервации. Англичане отказались принимать корабли с евреями-беженцами из Европы и потом они все сгорели в Освенциме и Дахау.Остальные страны с радостью делегировали своих соотечественников в дивизии СС. Как встарь нам опять пришлось выдерживать натиск просвещения от европейцев... И кто знает , если б не оказалось Сталина на том промежутке времени , были б сейчас Российская Федерация, Белоруссия и Украина ? Задай себе, Николай этот вопрос и ответь честно , не мне - себе.
возможно несколько сумбурно но думаю моя мысль понятна .

OUTCAST
21.11.2010, 18:04
http://gorod.dp.ua/photo/80/matros.jpg
Памятник Александру Матросову в Днепропетровске.
Музей превратили в магазин и офисы....
Гореть им всем в аду, сукам.....

OUTCAST
21.11.2010, 18:04
дубль

skroznik
21.11.2010, 19:16
Да. Дороже. И чтобы Вы тут могли всякую дрянь писать, "матросовы" свои "дорогие человеческие жизни" на амбразуры положили.
За нас с Вами.
Против Матросова ничего не имею.
Я против тех кто воспитывал в духе "когда нас в бой пошлет товарищ сталин".
А то мудрый и великий на парадах красовался - а когда катастрофа 41 года случилась - так сразу "братья и сестры", Матросовыми свои дыры "гениальности" затыкали.
Матросов герой, на их костях спасена наша страна, а те кто ими свои дыры затыкали - подлецы - в первую очередь - Джуга.

OUTCAST
21.11.2010, 19:22
в 41 , в самые тяжелые дни под Москвой Сталину посоветовали отправить на передовую его полк охраны , на что он ответил , что когда придёт время он сам поведёт его в бой....

skroznik
21.11.2010, 19:26
мда, Николай.... Ты мне напомнил академика Сахарова , который с трибуны Верховного Совета в конце 80-х оплёвывал армию , и солдаты и офицеры , честно исполнявшие свой долг стиснув зубы молчали ... Все солдаты Красной и Советской армии очень ценили человеческую жизнь и именно это позволило дойти до Берлина в 45...
как говорил герой Л. Быкова в х\ф " В бой идут одни старики " - " с любовью" (с)
Не надо мешать в кучу Джугу, Сахарова, солдат Красной Армии и художественные фильмы. Проще будет разбираться.
Вы хорошо знаете Сахарова? Вы хотя бы тысячную долю для армии сделали от того вклада что сделал Сахаров? Cахаров армию не оплевывал. А если бы и захотел это сделать - то имел на это полное право - как один из ключевых создателей ее мощи.

skroznik
21.11.2010, 19:28
в 41 , в самые тяжелые дни под Москвой Сталину посоветовали отправить на передовую его полк охраны , на что он ответил , что когда придёт время он сам поведёт его в бой....
А еще он заверял всех что будет бить врага на его территории...

skroznik
21.11.2010, 19:34
по поводу репрессий . да , они были , да , вина Сталина в этом есть , но !!!! был ли у него другой выход ? по-моему нет. Предложи свой выход , если б ты оказался на месте Сталина в 30-е , учитывая внутреннее и внешнее положение СССР.
Прежде всего не уничтожать свой народ, в первую очередь лучших его представителей - вот это я сделал бы точно. При наличии этого - даже если бы мне не по нраву были остальные его методы - я бы принял его методы.
Выше ты спрашивал КАКАЯ ЦЕНА ДЛЯ МЕНЯ ПРИЕМЛЕМА? Ответ на этот вопрос следует из сказанного. За свободу своего народа можно и нужно заплатить любую цену - за вычетом собственного его уничтожения своими собственными преступлениями.
Я ответил на твой вопрос?

trololo68
21.11.2010, 19:41
Мне восхваления Ауткаста напомнили другую страну того же периода.

Армия ограничена, флота нет, танков нет, территории отобраны. Страна в непрерывном политическом и экономическом кризисе. Кругом враги, страны которые ненавидят нас. Даже вшивые поляки издеваются. Банкиры грабят народ.
НУ ЧТО ЖЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ ГИТЛЕРУ????

Ky
21.11.2010, 21:00
Уважаемый читатель! Представьте себе, что вы пришли в библиотеку самой обычной британской школы где-нибудь в Суррее или Девоншире, сняли с полки учебник по истории Англии, открыли страницу, посвященную буржуазной революции XVII века и прочитали о предводителе парламентской партии Оливере Кромвеле нечто наподобие:

«Оливер Кромвель, лорд-генерал и лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии, известен тем, что являлся одним из самых кровавых диктаторов в британской истории. В эпоху его тоталитарного правления беспощадно подавлялись права и свободы человека, проводились массовые чистки по религиозно-конфессиональному признаку. Кромвель развязал кровавую гражданскую войну, в результате которой погибло более 100000 человек, (Вся Англия 4млн, Лондон 200тыс, любой другой город - менее 20тыс --Ку) не гнушался коррупцией и подкупом (шотландцы выдали бежавшего к ним законного короля Карла I за крупную взятку, полученную от лорда-протектора). В результате бесчеловечных репрессий развязанных диктатором против роялистской партии многие англичане были казнены и упрятаны в тюрьму, немногим выжившим удалось бежать за границу. Одним из итогов антидемократических действий Кромвеля был жестокий разгон парламента в 1653 году и введение военной диктатуры с разделом королевства на 11 военных округов. После смерти Кромвеля, как и во многих тоталитарных государствах, власть была передана его сыну Ричарду».

Что же мы подумаем о лорде-протекторе Оливере Кромвеле, прочитав такой текст? Как минимум удивимся тому факту, что памятник тирану и палачу стоит в центре Лондона в Вестминстере. Можно еще устроить митинг протеста и потребовать снести статую, созвать научную конференцию, на которой множество историков и политиков вынесут осуждающий вердикт черной кромвелевской эпохе, ну и в финале любой свободно мыслящий человек, обладающий демократическими убеждениями, вправе потребовать в судебном порядке запретить любые упоминание о диктаторе, пролившем реки крови.

Возможно ли издание подобного учебника в современной Британии? Ответ прост: не просто невозможно, а категорически исключено. Вышеприведенный отрывок крайне необъективен и политически ангажирован, где общеизвестные факты (роспуск парламента, казнь короля, военное положение, гонения на католическое меньшинство и так далее) поданы в негативном свете, без разностороннего исследования причин побудивших лорда-протектора действовать именно так, а не иначе. То же самое с примененными ярлыками и эпитетами — «тиран», «диктатура», «репрессии» или «тоталитаризм». Очень просто назвать исторического персонажа диктатором, гораздо сложнее понять, необходима была в той исторической ситуации диктатура или, может быть, после крушения раннедемократических институтов Англии 1600-х годов, это был единственный способ уберечь страну от анархии, беспорядков, а в итоге и развала? И, наверное, после подробного рассмотрения политических процессов той эпохи, стоит не просто воздержаться от разрушения памятника Кромвелю, а еще и положить цветы к его подножию?
................
Читать полностью (считающие себя и так самыми умными могут не беспокоиться):

Демонизация истории. Часть I. (http://www.eastwest-review.com/rus/article/demonizatsiya-istorii-chast-i-sozdanie-monstrov-v-politicheskikh-interesakh)

....Часть II (http://www.eastwest-review.com/rus/article/demonizatsiya-istorii-chast-ii-istinnyi-oblik-angelov-i-besov-istoricheskoi-nauki)

....Часть III (http://www.eastwest-review.com/rus/article/demonizatsiya-istorii-chast-iii-lichnost-v-istorii-ndash-mify-i-realnost)

trololo68
21.11.2010, 21:03
Подмена понятий. Ибо то что было приемлемо в времена Кромвеля, совершенно неприемлемо во времена Сталина.

Да и Кромвеля если мне память не изменяет, благодарные потомки выкопали из могилы и всячески измывались над трупом.

Ky
21.11.2010, 21:27
Подмена понятий.
О!
Один самый умный уже объявился, далее предисловия "ниасилил".

ЗЫЖ нынешние "благодарные потомки" труп Сталина не трогают, предпочитая глумиться над его бестелесным призраком. Впрочем, невелика разница.

griff80
21.11.2010, 22:20
Ткаченко, Вы еще раз подтвердили что Вы кухонный антилихент, который понятия не имеет о предмете, но который "все знает". Это о Вашем посте насчет амбразур и развития мышления. Матросов пожертвовал собой ради товарищей, он обеспечил дальнейшее наступление своего подразделения, СВОЕЙ жизнью обеспечил. А Вы тут втираете про "слезинку ребенка". Про говновбросы Стила я промолчу.

griff80
21.11.2010, 22:28
Насчет времен Кромвеля и Сталина- вы также и на Ивана Грозного бочку катите, хотя уж в те времена методы Грозного были типичны, но тиран то Грозный, а остальные европейские монархи ангелы во плоти. Как так?

kordah
21.11.2010, 22:48
Ткаченко писал:Не надо мешать в кучу Джугу, Сахарова, солдат Красной Армии и художественные фильмы. Проще будет разбираться.
Вы хорошо знаете Сахарова? Вы хотя бы тысячную долю для армии сделали от того вклада что сделал Сахаров? Cахаров армию не оплевывал. А если бы и захотел это сделать - то имел на это полное право - как один из ключевых создателей ее мощи.

Как дошёл до этой глупости -на мой взгляд от вас ,так сразу захотелось сказать ,что вы не правы ,т.е. мощь Советской армии никогда не определялась лишь термоядерной бомбой Сахарова , так как и небыл ключевым Сахаров в своём деле , если бы небыло достижений группы Курчатова или тех кто притащил "заготовки " с Германии полсе войны.

Конечно вас физтеховских понять тяжело ,но выскажитесь просто и своими словами более конкретно и обстоятельно об тех кто по вашему мнению из советских учёных сдержал мир от краха т.е. защитил СССР и когда это произошло?

griff80
21.11.2010, 23:05
Насчет мешать в кучу- Егорий правильно писал, что без жертв коллективизации не было бы промышленности, все что сейчас есть, это достигнуто за счет тех жертв, и нельзя было подругому. Ткаченко, попробуйте поуправлять коллективом человек 10, интересно, обойдетесь ли вы без "репрессий" в виде лишения премий, увольнения и тд и тп.

skroznik
21.11.2010, 23:48
Как дошёл до этой глупости -на мой взгляд от вас ,так сразу захотелось сказать ,что вы не правы ,т.е. мощь Советской армии никогда не определялась лишь термоядерной бомбой Сахарова , так как и небыл ключевым Сахаров в своём деле , если бы небыло достижений группы Курчатова или тех кто притащил "заготовки " с Германии полсе войны.

Конечно вас физтеховских понять тяжело ,но выскажитесь просто и своими словами более конкретно и обстоятельно об тех кто по вашему мнению из советских учёных сдержал мир от краха т.е. защитил СССР и когда это произошло?
Какие же достижения группы Курчатова и "железок" из Германии легли в основу сахаровской H-бомбы? Просветите пожалуйста...
Заодно приоткроете нам завесу о том что такое "группа Курчатова"?

skroznik
21.11.2010, 23:52
...

BWolF
21.11.2010, 23:58
...
Что ж так быстро стёрли? Скромность замучала?

А ничего, что те, кого Вы изгнали, управляя многотысячным коллективом, могли строить какие-то планы даже не улучшения своей жизни, а развития науки?

OUTCAST
22.11.2010, 00:51
Прежде всего не уничтожать свой народ, в первую очередь лучших его представителей - вот это я сделал бы точно. При наличии этого - даже если бы мне не по нраву были остальные его методы - я бы принял его методы.
Выше ты спрашивал КАКАЯ ЦЕНА ДЛЯ МЕНЯ ПРИЕМЛЕМА? Ответ на этот вопрос следует из сказанного. За свободу своего народа можно и нужно заплатить любую цену - за вычетом собственного его уничтожения своими собственными преступлениями.
Я ответил на твой вопрос?
в принципе ответил , но туманно и размыто... насчет лучших - очень спорно , например Тухачевский..

Армия ограничена, флота нет, танков нет, территории отобраны. Страна в непрерывном политическом и экономическом кризисе. Кругом враги, страны которые ненавидят нас. Даже вшивые поляки издеваются. Банкиры грабят народ.
Стил , один историк как то сказал замечательную фразу по этому поводу " можно было б убить Гитлера , можно было б убить десяток гитлеров , но это б не остановило грохот кованных сапог по брусчатке Европы" и в этом я с ним абсолютно согласен.

skroznik
22.11.2010, 01:24
в принципе ответил , но туманно и размыто... насчет лучших - очень спорно , например Тухачевский..
Женя - среди уничтоженных находились и члены большевистской верхушки - тут нет ничего удивительного - принцип устройства большевицкой партии - самопожирание через кровавую поруку - это у большевиков неизбежно - в противном случае уничтожить такое количество собственного народа нормальному человеку просто невозможно.
Но эта малая часть - основная масса - обычный простой народ, наши русские, которые всегда удивляли мир своими талантами. В этом трагедия сталинского террора - под топор шли лучшие представители простого народа - это сказалось через два поколения - талантов стало резко меньше. Добавьте сюда еще войну, которая соизмерима по потерям со сталинским террором - я вообще удивляюсь что русский народ еще существует. Хотя... биологи всего мира говорят что в мире есть две доминанты генетические среди наций - одна из них - русская.
Похоже даже большевикам и двум мировым войнам не удалось уничтожить русский генотип.
Ну и потом - Женя, в политике нет абсолютных понятий как в точных науках...

PS Следует особняком добавить нынешнее российское время. Я имею в виду приведенный выше тезис о самопожирании. Нынче он настолько видоизменился что кажется абсолютно неприемлимым. Хотя у власти по-прежнему стоит большевицкая партия. Но она поняла - стрелять как раньше даже в собственной стране нельзя - настолько сильно изменился мир. И вот посмотри - вообще не стреляют - а население падает... - куда там сталинским темпам. Но самоуничтожение нации через большевизм продолжается. Количество перешло в качество и наоборот. Неизменны пока только выкормыши большевизма у власти в России. Раковая это опухоль или болезнь удастся вылечить - покажет уже совсем недалекое будущее.

Ky
22.11.2010, 01:32
в политике нет абсолютных понятий как в точных науках...
Ох, твои бы слова - да тебе же в уши....
Может, тогда бы хоть глянул со стороны на собственные лозунги.

OUTCAST
22.11.2010, 01:51
Женя - среди уничтоженных находились и члены большевистской верхушки - тут нет ничего удивительного - принцип устройства большевицкой партии - самопожирание через кровавую поруку - это у большевиков неизбежно - в противном случае уничтожить такое количество собственного народа нормальному человеку просто невозможно.
Но эта малая часть - основная масса - обычный простой народ, наши русские, которые всегда удивляли мир своими талантами. В этом трагедия сталинского террора - под топор шли лучшие представители простого народа - это сказалось через два поколения - талантов стало резко меньше. Добавьте сюда еще войну, которая соизмерима по потерям со сталинским террором - я вообще удивляюсь что русский народ еще существует. Хотя... биологи всего мира говорят что в мире есть две доминанты генетические среди наций - одна из них - русская.
Похоже даже большевикам и двум мировым войнам не удалось уничтожить русский генотип.
Ну и потом - Женя, в политике нет абсолютных понятий как в точных науках...

Николай , после революции чистки неизбежны. Достаточно просто вспомнить и французскую и английскую революции. Революционная волна выносит на поверхность как лучших так и мусор. Зверства именем революции появились задолго до большевиков.Жертв было много, очень много, к сожелению... но какая была альтернатива ? Нужна была железная дисциплина, жесткое руководство - иначе смерть. Опоздал на работу, украл болт - наказание . Иначе б погрязли в разговорах и 23 июня немцы были б уже в Кремле... Я не оправдываю Сталина , я пытаюсь его понять... и понять , если б не было этих репрессий , результат был бы тем же или нет...

skroznik
22.11.2010, 01:55
Николай , после революции чистки неизбежны. Достаточно просто вспомнить и французскую и английскую революции. Революционная волна выносит на поверхность как лучших так и мусор. Зверства именем революции появились задолго до большевиков.Жертв было много, очень много, к сожелению... но какая была альтернатива ? Нужна была железная дисциплина, жесткое руководство - иначе смерть. Опоздал на работу, украл болт - наказание . Иначе б погрязли в разговорах и 23 июня немцы были б уже в Кремле... Я не оправдываю Сталина , я пытаюсь его понять... и понять , если б не было этих репрессий , результат был бы тем же или нет...
Да все верно ты пишешь. Любая революция - это ЗЛО. К прогрессу человечества ведет только эволюционный путь.
Поэтому ответом на твой вопрос - какая альтернатива? - есть ЭВОЛЮЦИЯ в развитии общества.

OUTCAST
22.11.2010, 02:08
Да все верно ты пишешь. Любая революция - это ЗЛО. К прогрессу человечества ведет только эволюционный путь.
Поэтому ответом на твой вопрос - какая альтернатива? - есть ЭВОЛЮЦИЯ в развитии общества.
но ведь это не вложишь в мозги всем на планете , правда ? революции были и наверняка будут , как и тезис о "бесценности человеческой жизни " - это красивая философская формулировка и даже правильная , но не всегда всеми понимаемая и применяемая. Обстоятельства требуют иногда совершенно противоположного и с этим приходится жить...Германия - родина целого сонма выдающихся мыслителей и философов , тем не менее это не помешало им творить не укладывающиеся в человеческом мозгу зверства.. ЭВОЛЮЦИЯ к тому месту и времени на мой взгляд абсолютно неприменима

skroznik
22.11.2010, 02:14
но ведь это не вложишь в мозги всем на планете , правда ? революции были и наверняка будут , как и тезис о "бесценности человеческой жизни " - это красивая философская формулировка и даже правильная , но не всегда всеми понимаемая и применяемая. Обстоятельства требуют иногда совершенно противоположного и с этим приходится жить...Германия - родина целого сонма выдающихся мыслителей и философов , тем не менее это не помешало им творить не укладывающиеся в человеческом мозгу зверства..
Может и не вложить.
Но пытаются это сделать все развитые страны.
Посмотри на их демократические конституции и законы - они что - о демократии пекутся?
Нет конечно.
Все это свод антиреволюционных законов - попытка исключить в первую очередь социальные катаклизмы в собственном обществе. Развитые страны мира сделали правильные выводы из истории русского большевизма.

OUTCAST
22.11.2010, 02:17
Николай, уже поздно , перенесём дискуссию на завтра. Договорились ?

skroznik
22.11.2010, 02:20
Николай, уже поздно , перенесём дискуссию на завтра. Договорились ?
ОК.

serge
22.11.2010, 02:28
Поэтому ответом на твой вопрос - какая альтернатива? - есть ЭВОЛЮЦИЯ в развитии общества. не подскажешь, какие из развитых стран дошли до нынешней ОЭФ путем ЭВОЛЮЦИИ?

skroznik
22.11.2010, 03:03
Поэтому ответом на твой вопрос - какая альтернатива? - есть ЭВОЛЮЦИЯ в развитии общества. не подскажешь, какие из развитых стран дошли до нынешней ОЭФ путем ЭВОЛЮЦИИ?
Из сказанного выше следует однозначно - никто из развитых стран не дошел к нынешнему состоянию без революций.
Но правильные выводы из прошедших революций (в первую очередь из российской) они сделали - они революции остановили - революция сейчас невозможна ни в одной развитой стране мира.
И только в России - носителе большевизма - такая возможность сохраняется.

Найтли
22.11.2010, 03:08
Ого..
Смело и безапелляционно...

griff80
22.11.2010, 05:04
А хуле там, "Империя Зла" как никак. Положение обязывает.

Юрист
22.11.2010, 07:59
Буду краток. Заебали!!!
Оставьте Иосифа Виссарионовича и всех прочих в покое, и посмотрите что вокруг. Потом сравните.
И сравнивайте не возможность приобретения бытовой техники и прочего, а базовые возможности человека. Сравните того же Сталина и современных политиков-временщиков.
Понимаете ли, в чём принцип устойчивости ЛЮБОГО государства? Всё будет, если государство будет уважать своих граждан, и граждане тогда будут подвиги за это государство совершать. При Сталине государство своих граждан уважало. Настолько, насколько тогда это было возможно в том мире. Сейчас мир - другой. Уважение к гражданам в СССР кончилось, по сути, вместе со смертью Сталина. Дальнейшее разложение партии, ставшей единой руководящей и направляющей, не могла не сказаться на игнорировании мнения непартийных в государственной жизни. Ну и получили в итоге то, что получили....
США стала сверхдержавой не потому, что "грабила весь мир", а потому, что уважала своих граждан. И граждане ей платили тем же. Могу напомнить, что захват советского корабля в "застойное время" на Тайване стал возможен только тогда, когда там знали, на государственном уровне, что ответных санкций не последует. И были правы. Не последовало. Рискну предположить, что при Иосифе Виссарионовиче ро это даже думать бы побоялись, трезво осознавая, что после такого цирка возможны любые меры. И корабли США, кстати, самые отмороженные террористы-пираты не захватывают. Как вы думаете, почему? Да только потому, что потом от напалма не отмоются по своим джунглям....

glava
22.11.2010, 12:13

Не было бы Гитлера - был бы Рэм со товарищи.
Или - тот же Геринг.

trololo68
22.11.2010, 12:18

Или - тот же Геринг.

БЕз сомнения. И так же закончили бы крахом. Вопрос в том что немцы выводы сделали давно поэтому живут хорошо. А кое кто все по кругу ходит и рефлексирует вооот бы Сталина нам!!! Он бы порядок навел!

glava
22.11.2010, 13:17

Или - тот же Геринг.

БЕз сомнения. И так же закончили бы крахом. Вопрос в том что немцы выводы сделали давно поэтому живут хорошо. А кое кто все по кругу ходит и рефлексирует вооот бы Сталина нам!!! Он бы порядок навел!

немцы выводы сделали,но тут турки понаехали тут.
И посмотрим,чем там дело кончится.

а вот пример из Австрии

Альянс за будущее Австрии (нем. Bündnis Zukunft Österreich (BZÖ)) — австрийская политическая партия, основанная Йоргом Хайдером (Jörg Haider) и другими видными членами Австрийская партия свободы (АПС) 4 апреля 2005. За этим последовали раскол АПС (в ходе которого основатели Альянса были исключены из АПС, а вся партийная организация АПС в Каринтии последовала за своим харизматическим лидером, перешла в новую партию и стала её ядром), выход АПС из правительственной коалиции с Австрийской народной партией (АПС здесь заменил Альянс за будущее Австрии, располагающий постами двух министров и заместителя федерального канцлера) и падение популярности АПС на выборах в ландтаги. С другой стороны, Альянс за будущее Австрии не смог привлечь на свою сторону избирателей и показал на этих выборах ещё более низкие результаты. Причиной ухода Хайдера из партии послужили разногласия с Хайнцем-Кристианом Штрахе, Андреасом Мелцером и Эвальдом Стадлером.

6 апреля 2005, устав партии был опубликован в официальном вестнике Wiener Zeitung.

На март 2009 года, после выборов в ландтаг Каринтии, было запланировано проведение партийного собрания, в ходе которого должен был быть выбран новый лидер партии. Сначала единственным официальным претендентом на этот пост был Штефан Петцнер. Однако 15 ноября 2008 года на специальном партийном собрании в Клагенфурте была выдвинута кандидатура другого кандидата — Уве Шойха.[1]

1 марта 2009 года состоялись выборы в ландтаг Каринтии, в ходе которых Альянс за будущее Австрии получил около 45 процентов голосов избирателей (что на 3 процента больше, чем во время прошлых выборов). Это позволило губернатору Каринтии Герхарду Дёрфлеру продолжить свои полномочия, которые были возложены на него после смерти бывшего губернатора Каринтии Йорга Хайдера.[2]

6 мая 2010 года был избран новый генеральный секретарь партии — Кристиан Эбнер.[3]
Источник - Вики

Т.е. в благополучной Австрии существует националистическая партия , которая имеет представительство в парламенте.
Заметь - война давно закончилась....

zlin
22.11.2010, 13:18
Понимаете ли, в чём принцип устойчивости ЛЮБОГО государства? Всё будет, если государство будет уважать своих граждан, и граждане тогда будут подвиги за это государство совершать. При Сталине государство своих граждан уважало. Настолько, насколько тогда это было возможно в том мире. Сейчас мир - другой. Уважение к гражданам в СССР кончилось, по сути, вместе со смертью Сталина. Дальнейшее разложение партии, ставшей единой руководящей и направляющей, не могла не сказаться на игнорировании мнения непартийных в государственной жизни. Ну и получили в итоге то, что получили....

вот он, ключик.
никакая пропаганда не заменит уважения государства к своим гражданам
а нет такового-нет и соответствующего отношения граждан к государству.
отдельные группы дрочеров не в счет, вся их дрочка сдуется, когда им потребуется помощь государства (по закону положенная), а они будут в лучшем случае проигнорированы, а в худшем посланы в хуй

trololo68
22.11.2010, 13:21
Так и в Голландии такие же процессы. Читал недавнее интервью Шпигелю их нац политика? Тот вообще предлагает ислам запретить. И у него уже третья по симпатиям партия в Голландии.

Фишка в том что немцы, австрийцы и прочи и из этого сделают выводы и отряхнут накипь мусульманскую когда время придет. Потому что историю изучают. Потому что в своей истории черное называют черным, а белое белым.

glava
22.11.2010, 13:34
Так и в Голландии такие же процессы. Читал недавнее интервью Шпигелю их нац политика? Тот вообще предлагает ислам запретить. И у него уже третья по симпатиям партия в Голландии.

Фишка в том что немцы, австрийцы и прочи и из этого сделают выводы и отряхнут накипь мусульманскую когда время придет.

Правда?
А как можно справится бескровно с мусульманской экспансией?
Если такой способ есть - и ты его знаешь,то Израиль его у тебя купил бы.

Потому что историю изучают. Потому что в своей истории черное называют черным, а белое белым.
Ну ,изучают они историю.

Негодяй Гитлер, всенародно избранный, уничтожил демократию,восстановил экономику, всех подмял ,пошел на Россию и ему свернула шею Америка
Вывод- демократию к ногтю,цыган- туда же- тока с Россией и Америкой не воюем.:yahoo:

trololo68
22.11.2010, 14:00
Хочешь стебаться - стебись. А мусульмане высылаются из страны на раз два. Те кто граждане платки не носят, баранов на площадях не режут. И вообще ведут себя хорошо. У них дети в школы ходят.

glava
22.11.2010, 14:15
Хочешь стебаться - стебись. А мусульмане высылаются из страны на раз два. Те кто граждане платки не носят, баранов на площадях не режут. И вообще ведут себя хорошо. У них дети в школы ходят.

Я не стебусь.
Я -огорчаюсь.

скорее всего ,мы станем в ближайшие 10 лет свидетелями возрождения в Европе нацизма как ответной реакции на мусульманские кварталы.
И эта последняя вспышка поглотит последние силы Европы как этноса.

Вот тогда и наступит - конец Европы.:cray:

trololo68
22.11.2010, 14:56
Вспышка будет. А вот хоронят Европу последние лет триста это точно.

OUTCAST
22.11.2010, 15:01
ну дык и Россию хоронят последние лет 500 и не только на словах ... вон сколько крестов по России-матушке, а под ними и французы и немцы и испанцы и итальянцы , голландцы, румыны, чехи, поляки...
насчет того что будет , а что -нет , оставим предсказателем. или поиграем в игру "Натяни нос пророку" ?

glava
22.11.2010, 15:30

Еще раз- я хочу ошибиться.:sorry:

skroznik
22.11.2010, 16:56
Буду краток. Заебали!!!
При Сталине государство своих граждан уважало.
Особенно это уважение проявилось в громадном количестве лагерей от Бреста до Камчатки.
Я понимаю так, что тебе как юристу, это представляется высшей степенью уважения к гражданам? Правильно?

Заeбали - всех в лагеря!!!

И чарочку за здоровье уважаемых граждан...

PS Ну ладно - подпевал тут у тебя много. Буду позже. Захочешь поговорить - приходи на Приморский.

Негра
22.11.2010, 17:05
:unknown:Странные, однако, умозаключения Вы делаете из предложенных посылок.....:shok:

skroznik
22.11.2010, 17:14
:unknown:Странные, однако, умозаключения Вы делаете из предложенных посылок.....:shok:
Да никаких странностей - погоди минут пять - сейчас тебе тучу плюсов понаставят - кажется они у вас тут большую роль играют [при определении паханства].

Найтли
22.11.2010, 17:18
Вот тогда и наступит - конец Европы.
кажись перспектива, что Европу в очередной раз будет спасать Россия....более жизнеспособна.

Негра
22.11.2010, 17:19
сейчас тебе тучу плюсов понаставят - кажется они у вас тут большую роль играют [при определении паханства].
Однако, профессорская феня впечатляет...:mocking:

Кстати, судя по Вашему замечанию, большую роль они играют у Вас...

Найтли
22.11.2010, 17:23
Однако, профессорская феня впечатляет...
давай флешмоб?
Завалим тебя "спасибами" як букетами))))))))
ну...не будем разочаровывать ярких представителей...

trololo68
22.11.2010, 17:25
кажись перспектива, что Европу в очередной раз будет спасать Россия....более жизнеспособна.

А когда были предыдущие разы??? :shok:

Негра
22.11.2010, 17:25
давай флешмоб?
От не надо вестись на подначки!!! Я всё время на этом настаиваю.

Найтли
22.11.2010, 17:33
От не надо вестись на подначки!!! Я всё время на этом настаиваю.
и сама же ведешься))
:empathy:

А когда были предыдущие разы???
Забыли?
Ну...я по понедельникам не подаю...сами вспоминайте)

trololo68
22.11.2010, 17:35
Мифы слыхал. НЕ знаю правда на какой из мифов вы намекали))) То ли на защиту от монголо - татар, то ли от Гитлера)))

gsm65
22.11.2010, 18:22
Мифы слыхал. НЕ знаю правда на какой из мифов вы намекали))) То ли на защиту от монголо - татар, то ли от Гитлера)))

В третьих в греческом эпосе нет ни единого факта бросания на амбразуры.
Прометей!!!
например если вернуться к забытым вами греческим...

П.С. это к очередному вашему сваливанию с больной головы на здоровую, а затем в кусты...

gsm65
22.11.2010, 19:31
почитал... вставило... основательно...
http://www.apsuara.ru/lib_b/babel_tabak.php
и всплыло дежавю стандартно-пятничное... "свобода Савика Шустера"

BWolF
22.11.2010, 19:44
Я очень надеюсь, что у России таки хватит сил на очередное спасение Европы ценой жизни своих граждан.

А также, что ей хватит ума заняться этим тогда, когда оставшиеся в живых европейцы смогут оценить доброту России, которая согласилась взять их земли под своё крыло.

Самогон
22.11.2010, 19:50
Вопрос в том что немцы выводы сделали давно поэтому живут хорошо. А кое кто все по кругу ходит и рефлексирует вооот бы Сталина нам!!!
Это некоторые по кругу ходят и старательно подсовывают мысль о параллели Сталин-Гитлер.
Идите в ХУЙ.

Ястребок
22.11.2010, 21:21
Я очень надеюсь, что у России таки хватит сил на очередное спасение Европы ценой жизни своих граждан.
Зачем их спасать?

когда оставшиеся в живых европейцы смогут оценить доброту России
Не оценят,исключено.

BWolF
22.11.2010, 21:35
Зачем их спасать?
Чтобы восторжествовала справедливость и захватчики понесли наказание.

когда оставшиеся в живых европейцы смогут оценить доброту России
Не оценят,исключено.
Белорусы и малороссы оценили же, пока им сама Россия не стала навязывать иную точку зрения.

glava
22.11.2010, 22:06

маловероятно.
Накуй нам европидарасы,которые учат нас жизни.
Я уважаю культуру Европы,но "Россия выше всех":yahoo:

skroznik
22.11.2010, 22:44
Однако, профессорская феня впечатляет...:mocking:[/U]...
Не надо так явно выставлять на вид ваш собственный комплекс неполноценности.
Если я вас пошлю как мой старшина учил - у вас экран погаснет и вы вместе с остальными любителями нквд побежите сосать нижнюю часть потрета Сталина.

Glossator
22.11.2010, 22:45
Эк Ткаченко разобрало :rofl2:

Самогон
22.11.2010, 22:46
Если я вас пошлю как мой старшина учил
А разве сейчас Вы этого не сделали?

kordah
22.11.2010, 22:51
Однако, профессорская феня впечатляет...:mocking:[/U]...
Не надо так явно выставлять на вид ваш собственный комплекс неполноценности.
Если я вас пошлю как мой старшина учил - у вас экран погаснет и вы вместе с остальными любителями нквд побежите сосать нижнюю часть потрета Сталина.

Ткаченко ,дискуссия не дискуссия ,но надо знать и меру выражая свои мысли или на физтехе быдлячество нормой жизни было ?

Glossator
22.11.2010, 22:58
Физтех еще не всегда превращает обезьяну в человека.

gsm65
22.11.2010, 22:58
Ткаченко ,дискуссия не дискуссия ,но надо знать и меру выражая свои мысли или на физтехе быдлячество нормой жизни было ?
не стоит судить о ФизТехе по одному ... оттуда хороших людей много вышло.

и не всем жмут чужие лавры...

skroznik
22.11.2010, 22:59
Когда речь идет о МФТИ, то слово Физтех пишется с большой буквы.
Изгоняй из себя быдло.

Юрист
22.11.2010, 23:11
Я читаю и хуею... Умные же, блядь, люди и все дружно обсуждаете всякую хрень... Я уже читаю и просто ржу...
ну вас тут, мне ещё апелляцию сейчас дописывать... Пока мыли умной не было, на форум зашёл...
Просто всем стоит понять одну вещь... Страна у нас с прошлым непредсказуемым и будущим туманным. По этому мы сравниваем не в том направлении, обычно, как было бы может лучше, а в том, что не было бы хуже... И сейчас рост популярности Сталина идёт именно на фоне уничтожения всех завоеваний и побед СССР достигнутых при его жизни. И началось это тоже не сегодня... Гораздо раньше... И сейчас, если уж ставить вопрос "репрессий", ситуация гораздо хуже, что я неоднократно с цифрами показывал уже. Вообще в курсе кто-то, что именно после Сталина был расширен перечень статей УК, за которые применялась смертная казнь? Могу рассказать про дело валютчиков при Хруще.... Они и не воровали, и ущерб не наносили государству... И срок им светил не большой... А Хрущ узнав, какие у ребят доходы, тупо задним числом провел изменение в УК, и уже после их привлечения к ответственности, и признания, дабы получить годик-другой а не три, им впаяли вышку...
Помните, что наличие свыше 10000 баксов (хранение) уже могло повлечь вышку.... Как вам?

Ястребок
22.11.2010, 23:16
Бля, а чё я на Скадовск забрёл? Уже забыл. Пойду на Юпитер. Спать хочу.

Найтли
22.11.2010, 23:18
Вот же ж...ну взрослявые же все головы.:shok:

А где-то там, далеко-далеко, люди летают в космос.(с)

gsm65
22.11.2010, 23:19
... им впаяли вышку...
Помните, что наличие свыше 10000 баксов (хранение) уже могло повлечь вышку.... Как вам?

Воот... а шкурка-то, подматрасная... аж сердце кровью обливается.... ето-ж МОЁ!!!! а из-за всяких там ... ныкаться нужно и всякой голытьбе сквозь зубы улыбаться... :diablo:.

Юрист
22.11.2010, 23:24
Бля, а чё я на Скадовск забрёл? Уже забыл. Пойду на Юпитер. Спать хочу.

Точно... Мутанты бывают трёх видов: вкусные, не вкусные, и от которых живот болит....

kordah
23.11.2010, 00:43
Изгоняй из себя быдло.

Ткаченко вы думаете ,что быдло и быдлячество имеет одно значение ? Я вот уверен что нет т.е. разное значение у этих слов .

Но всё равно спасибо за совет -изгонять из себя быдло ,но хочу заметить что в вашем же случае быдлячество не изгоняется ,оно в крови .

Ткаченко ,неужели МФТИ официально переименовали в Физтех или с какой стати это слово должно писаться с большой буквы ,да и когда это произошло .Если можно расшифруйте эти шесть букв "Ф И З Т Е Х " дословно и дайте ссылку на решение Министерства образования России о переименовании .

Готов перед вами Ткаченко извиниться если "физтех" сегодня стал оригинальным названием учебного заведения в котором вы когда то учились.

skroznik
23.11.2010, 03:08
Если я вас пошлю как мой старшина учил
А разве сейчас Вы этого не сделали?
Какой вы обидчивый однако.
А когда вы всей толпой на мадамку накинулись с подачи Ку (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=423016&postcount=874) - как последнее быдло необразованное, как сталинские вороны - где были ваши призывы к нормальным рассуждениям??? А теперь глаза колет? Ворона из стада оскорбили?

skroznik
23.11.2010, 03:13
Ткаченко вы думаете ,что быдло и быдлячество имеет одно значение ? Я вот уверен что нет т.е. разное значение у этих слов .
В марках своего дерьма разбирайтесь сами.

V_V_V
23.11.2010, 03:17
А когда вы всей толпой
Как легко совеццкий тилигэнт поступается своими асобадуховныме принципаме и следует за толпой)))
Стержня нет.

Только доносы друг на друга строчить умеете)))

skroznik
23.11.2010, 03:19
А когда вы всей толпой
Как легко совеццкий тилигэнт поступается своими асобадуховныме принципаме и следует за толпой)))
Ну наконец-то до вас дошло что вы толпа. Я рад за вас...

Найтли
23.11.2010, 03:21
а меня больше стадо.. ворон восхитили))
Но я опять капризю и буквоедствую)
:blum2:

skroznik
23.11.2010, 03:22
а меня больше стадо.. ворон восхитили))
Но я опять капризю и буквоедствую)
:blum2:
Вы верно заметили.
Я сперва написал стая.
Потом переправил на стадо.

V_V_V
23.11.2010, 03:28
Ну наконец-то до вас дошло что вы толпа. Я рад за вас...А всё уже.
Добро пожаловать в клуб, товарищ.

skroznik
23.11.2010, 03:32
ВВВ - отвалил бы ты подальше. Совсем мозги у тебя как у бандеровца стали - кроме зеркальных отражений ты уже ни на что не способен.
Игнор.

V_V_V
23.11.2010, 03:33
Ггг)))

Найтли
23.11.2010, 03:40
Вы верно заметили.
А если по сути, то Вы упрекнули другого в обиде, а сами тут же позволили себе...обиду.
К чему упреки?

skroznik
23.11.2010, 03:49
Вы верно заметили.
А если по сути, то Вы упрекнули другого в обиде, а сами тут же позволили себе...обиду.
К чему упреки?
Найтли - я не тот человек который обижается.
Мне просто надоело терпеть их хамские выпады и я просто показал им что могу тоже разговаривать на их убогом языке - языке "по фене" (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=427127&postcount=337) - как выразился выше Негра или Ку (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=423016&postcount=874).
Им не понравилось...

Найтли
23.11.2010, 03:54
Мне просто надоело терпеть их хамские выпады и я просто показал им что могу тоже разговаривать на их убогом языке - языке "по фене" - как выразился выше Негра.
Если интересно мое мнение...то ошибка в логической цепи есть.
Но указывать..не вправе))

skroznik
23.11.2010, 03:57
Если интересно мое мнение...то ошибка в логической цепи есть.
Но указывать..не в праве))
Вполне допускаю что Вы правы.
Но выискивать логику в потоке хамства...
Я долго терпел.
Кстати - Вы вправе. Ибо с Вашей стороны даже намека на хамство я никогда не видел.

skroznik
23.11.2010, 03:59
Я долго терпел.
Кстати, а зачем?..
Просто интересно.
Просто так. Захотелось - и все.
Просто интересно.

Найтли
23.11.2010, 04:00
Вообще то я о Вашей логике поступков говорила)
:wink:

skroznik
23.11.2010, 04:01
Вообще то я о Вашей логике поступков говорила)
:wink:
А здесь нет никакой логики.

Найтли
23.11.2010, 04:02
алогичный физик))
Интересна!

skroznik
23.11.2010, 04:04
алогичный физик))
Интересна!
Форум - не наука.
Здесь просто интересны психологические персонажи. Как собирание марок. Кстати - я их собираю. Какая в этом логика?

skroznik
23.11.2010, 04:06
Захотелось - и все. Терпел...
А.
Найти в бескрайнем тырнете толпу невежественных хамов с признаками тяжелого быдлячества- и терпеть их?..
Как занятны прихоти ученых, оказывается.
Ничего подобного.
Многих я знал раньше - до их бегства из Севастополя.
Теперь я обнаружил что многие из них сильно изменились.

V_V_V
23.11.2010, 04:10
Падший интеллектуал продолжает "колотить понты")))

Ky
23.11.2010, 04:11
Найти в бескрайнем тырнете толпу невежественных хамов с признаками тяжелого быдлячества- и терпеть их?.
Ну дык.... Ради божественной возможности единолично решать, кто есть быдло, а кто - нет, можно и потерпеть.

skroznik
23.11.2010, 04:13
Падший интеллектуал продолжает "колотить понты")))
Вот Вам кстати еще один пример вертухайского жаргона.

Найтли
23.11.2010, 04:13
Форум - не наука.
нет конечно))
Но тип мышления сохраняется же ж)

Здесь просто интересны психологические персонажи. Как собирание марок. Кстати - я их собираю. Какая в этом логика?
А если марки не отвечают Вам взаимностью...Вы что?
если персонажи интересны - их изучают...но не обижаются...и терпение не лопается))
Отсюда вывод - мотив, озвученный Вами - может быть не верен...

skroznik
23.11.2010, 04:15
Отсюда вывод - мотив, озвученный Вами - может быть не верен...
Может быть.
Но там где я не уверен - там не выступаю.

Найтли
23.11.2010, 04:18
Но там где я неуверен - там не выступаю.
Уверенность в собственной правоте - это ли не главная ошибка?

skroznik
23.11.2010, 04:20
Это вы почитателям нквд скажите...

gsm65
23.11.2010, 12:59
Классика самовозвеличивания самомнения.

Обычное поведение обиженных и опущенных жизнью, вне зависимости от абсолютного положения индивидуума в обществе.

или из простонародного - "пуп земли"

Observerr
23.11.2010, 13:36
По календарю майя, Конец Света случится в аккурат на день рождения Сталина - 21 декабря 2012 года.

Вот оно, человеколюбие Сталина...

kordah
23.11.2010, 16:59
Изгоняй из себя быдло.

Но всё равно спасибо за совет -изгонять из себя быдло ,но хочу заметить что в вашем же случае быдлячество не изгоняется ,оно в крови .

Ткаченко ,неужели МФТИ официально переименовали в Физтех или с какой стати это слово должно писаться с большой буквы ,да и когда это произошло .Если можно расшифруйте эти шесть букв "Ф И З Т Е Х " дословно и дайте ссылку на решение Министерства образования России о переименовании .

Готов перед вами Ткаченко извиниться если "физтех" сегодня стал оригинальным названием учебного заведения в котором вы когда то учились.

Скромный вы однако учёный Ткаченко -коллекционер гоев в инете и не хотите чтобы я перед вами извинился или вы просто лжец-манипулятор со стажем ?

Товарищ учёный из древнего рода Ткаченко .вам и таким как вы можно не только " физтех " писать с большой буквы ,но например и такие слова как "бордель" , "мудак" , "член" и т.д.

ЗЫ Я же буду писать правильно название МФТИ и думаю мне простительно иногда писать с ошибками слово Ба(о)йконур .

Самогон
23.11.2010, 20:08
Оставили культ личности в покое и плавно перешли на сами личности.

glava
23.11.2010, 20:19
Это вы почитателям нквд скажите...

Гм,будучи "почитателем НКВД и Сталина" до хамства как-то не опускался...

Николай,Ваши посты в этой ветке удручают.
Вы мне казались корректнее:wink:

Kassad
23.11.2010, 20:32
Ткаченко как обычно увяз в трамвайном хамстве...
В консерватории явно что-то надо исправлять.

kordah
23.11.2010, 20:46
Ткаченко как обычно увяз в трамвайном хамстве...
В консерватории явно что-то надо исправлять.

Kassad-Альхен руки прочь от нашего Ткаченко ,какой бы он небыл но вам до его культуры очень далеко.

Kassad
23.11.2010, 20:52
На вашего Ткаченко мне как то пофиг, берите и владейте...:D

kordah
23.11.2010, 21:17
На вашего Ткаченко мне как то пофиг, берите и владейте...:D

А какого хрена вы Kassad-Альхен12 тут разрешаете владеть кем -либо ? Если даже кому то Ткаченко не нравится ,но я буду защищать его право иметь своё мнение,даже если оно мне не нравится

trololo68
23.11.2010, 23:08
Ну посрались и славненько. А теперь припечатаем сталинистов фактажом а не лозунгами.

Интереснейший текст (http://vladimir-safir.narod.ru/book_05.html) о том, как постепенно пересчитывают потери Красной Армии в Великой Отечественной Войне, буквальная визуализация выражения про "миллион туда, миллион сюда, да кто их там считает?". Заодно, чтоб два раза не вставать, хотел бы заметить, что общепринятая цифра в 26 миллионов погибших базируется на переписи 1939–го года, с которой все хорошо, кроме одного — руководителя переписи товарищ Сталин расстрелял за подлог данных.

Для тех кто читать не умеет, Сталин лично заявил что потери в ВОВ составили 7 млн человек.

Тем временем сейчас известно, что

К октябрю РККА поучаствовала в следующих крупных операциях:
1. Белосток–Минск: потери РККА составили 350 тыс.
2. Киев — 600 тыс.
3. Смоленск — 450 тыс.
ИТОГО: ~1.5 млн. чел.
Это без учета более мелких сражений типа Умани (50 тыс. чел.), приграничных сражений в Молдове и тыпы и тыды.
Западные части РККА насчитывали 3 млн. чел. Половина была уничтожена к октябрю 41 года.
Мысль дальше надо развивать? Ну то, что это были обученные солдаты, вместо них шли ополченцы и резервисты?

Самое мерзкое того режима частично обнаруживается и в подобных спекуляциях. Ничего святого.

Ky
24.11.2010, 00:34
припечатаем сталинистов фактажом а не лозунгами.
Припечатаем, а как же.
Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь.

Сталин лично заявил что потери в ВОВ составили 7 млн человек.
Ога. Погибших. (безвозвратные потери).
На самом деле, с учетом войны с Японией и умершими в тыловых госпиталях - более 8.5млн.

Смоленск — 450 тыс. Это - все потери. Брутто, если Вам так понятнее. Грубо говоря, те, кого на утренней перекличке недосчитались, даже по причине нефатальной контузии или дизентерии.
Смотрим более подробную раскладку:
107 645 убитых, попавших в плен, пропавших без вести и 343 821 раненых. Причем в первой циферке отнюдь не все в итоге оказались безвозвратными.

Киев — 600 тыс
Отдельно по Киеву данные хрен найдешь. Киев освобожден в ходе одноименной наступательной операции, более известной как Битва за Днепр и сурово превосходившей по масштабам взятие одиночного города. Сколько пало конкретно за г.Киев - вопрос отчасти схоластический.
Потери во всей операции:
1-й Украинский фронт 63 874 погибших 167 190 раненых
2-й Украинский фронт 77 400 убитых и пропавших без вести 226 217 раненых.
Впрочем, 2й Украинский отнести к освобождению Киева можно весьма условно. Остальные 3 фронта, задействованных в операции вообще к Киеву никаким боком.

Так что здрассте соврамши в очередной раз trololo68.
Самокритика Ваша принята:
Ничего святого.

Bond
24.11.2010, 01:06
как Битва за Днепр и сурово превосходившей по масштабам взятие одиночного города. Сколько пало конкретно за г.Киев - вопрос отчасти схоластический. Потери во всей операции: 1-й Украинский фронт 63 874 погибших 167 190 раненых 2-й Украинский фронт 77 400 убитых и пропавших без вести 226 217 раненых. Впрочем, 2й Украинский отнести к освобождению Киева можно весьма условно. Остальные 3 фронта, задействованных в операции вообще к Киеву никаким боком.
"Платон, ты мне Друг, но истина дороже..."
Трололо имел ввиду не свобождение Киева, а Киевскую операцию 41 года.
Там оценить очень сложно ввиду многих обстоятельств, и литературы полно...
Даю простейшую Умную Вику

Поражение под Киевом стало тяжелым ударом для Красной Армии. На 1 сентября (http://bogdanclub.ru/wiki/1_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) в составе Юго-Западного фронта, без фронтовых резервов, запасных частей и тылов, насчитывалось 752—760 тыс. человек, 3923 орудия и миномета, 114 танков и 167 боевых самолетов.

К моменту окружения в котле оказались 452,7 тыс. человек, 2642 орудия, 1225 минометов, 64 танка.

По немецким данным под Киевом к 24 сентября (http://bogdanclub.ru/wiki/24_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) было взято в плен 665 тыс. человек.

По данным, опубликованным в 1993 Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, советские потери составили свыше 700 тыс. человек, из них 627,8 тыс. безвозвратно.

Ky
24.11.2010, 01:38
Трололо имел ввиду не свобождение Киева, а Киевскую операцию 41 года.
А, ну тады ой.
Выборочная статистика ВОВ вообще очень зависима от того, откуда "выбирать"

Так, например, несмотря на то, что
были обученные солдаты, вместо них шли

ополченцы и резервисты вот очень показательный срез именно по времени, а не по координате:

107-я стрелковая дивизия, впоследствии - 5я Гвардейская.
В 1941 году осенью в боях за Ельню уничтожила 750 солдат и офицеров противника, взяла трофеи, но сама потеряла 4200 человек убитыми и ранеными.
В наступлении под Москвой эта же дивизия захватила 50 танков и более 200 пушек, уничтожила больше 1000 немцев, но сама потеряла 2260 человек убитыми и ранеными.
Под Юхновым в 1942 г. дивизия наступала. Задачу выполнила, но потеряла 2700 человек.
В 1943-м при наступлении на Гомель взяла большие трофеи, уничтожила больше 1500 гитлеровцев, но сама потеряла 5150 человек убитыми и ранеными.
Но уже летом 1944-го, наступая в Белоруссии, дивизия с боями прошла 525 км. Освободила 600 населённых пунктов, уничтожила более 3000 гитлеровцев и 9320 взяла в плен, потеряв при этом около 1500 человек убитыми и ранеными.
А при штурме Кёнигсберга, заняв 55 кварталов(!!!), уничтожила больше 5000 фашистов, взяла в плен 15100 солдат и офицеров, потеряв всего 186 человек!
Затем штурмовала другую крепость - Пилау. Уничтожив больше 7000 солдат и офицеров противника, захватила в плен 8350 человек и огромные трофеи. Потери дивизии 122 убитых, 726 раненых.

V_V_V
24.11.2010, 01:44
"Платон, ты мне Друг, но истина дороже..."Т.е. в целом Вы согласны с "десятками миллионов" из говностатьи?

trololo68
24.11.2010, 02:17
Бла бла бла) ТАки 7 мнл? Круто че)

Ky
24.11.2010, 02:27
Бла бла бла) ТАки 7 мнл? Круто че)

Нипонял, а сколько надо?
Чё сказать-то ващще хотел?

Kassad
24.11.2010, 05:05
Стил цитирует товарища Сафира, который еще в 90-х годах был разгромлен в публичной дискуссии с Кривошеевым, по цифрам которого сейчас и изучают историю Великой Отечественной, и которые признаны в том числе и Министерством Обороны РФ.

http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/obl1.jpg
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

Собственно, без всяких срываний покровов и ПРАВДЫ, классическое фундаментальное исследование наших потерь в войнах XX века, в том числе и потерь в Великой Отечественной Войне.

О полемике Кривошеева и Сафира.
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/15.html

Kassad
24.11.2010, 05:45
«Русские солдаты! Хватить проливать кровь за жидов и коммунистов! Переходите к нам! Обогреем, накормим, дадим закурить и отправим на отдых в наш тыл! Война для вас закончится!». И так почти каждое утро: «Иван? Хочешь хлеба?»…Сверху, с самолетов, с подобным текстом на нас сбрасывались листовки. Издевались они над нами беспощадно. Зная, как мы делим продукты — хлеб или сухари, сахар и прочее, кричали: «Рус, кому? Политруку!» (Делили продукты мы так: кто-то из нас раскладывал на плащ-накидке по порциям положенную норму, все отварачивались и он, пальцем показывал на порцию, спрашивал: «кому?», а я, также отвернувшись, называл фамилию). Всё было честно, по-братски! Иногда нервы не выдерживали и мы открывали огонь по «матюгальнику». На какое-то время они умолкали, а потом всё повторялось…

В феврале 1942 года, когда немцы пробивали «коридор» из Демянского котла, нас в экстренном порядке перебросили закрывать брешь на участке прорыва внешнего обвода кольца окружения немцев. Сейчас некоторые историки нередко заявляют, что красноармейцы ходили в непрерывные атаки, заваливая своими трупами немецкие траншеи, оставляя на поле боя горы убитых тел. Я такого лично не видел, а вот груды убитых немцев перед нашими пулеметами, в те дни повидал.

Четверо суток непрерывного боя. Пьяные немцы лезли в атаку напролом , через горы своих убитых, а мы их «косили», одурев от происходящего, нам только успевали подносить патроны. Немцы подходили на пятьдесят метров, но через нас пробиться не смогли. Словами трудно описать, что там творилось. Это был сущий ад!

Наши потери были очень велики, но и немцев там уложили многие и многие сотни.

За четыре дня у меня убило четверых подносчиков патронов. Первый был Петров, вторым какой-то украинец, а остальные вообще были незнакомыми…

Я был ранен в голову, но спас танкистский шлем, который я по старой памяти о былой службе носил под каской. Пуля, задев танкошлем, прошла по касательной. После перевязки поле боя не покинул. Скажем прямо и открыто — это была настоящая бойня.

А говорили до этого так: «Сварим в котле немцам настоящую «Демьянову уху»…

Немцы пробили коридор севернее нас и бои под Демянском затянулись еще на год с лишним, до начала 1943 года. Известно, что в ходе этих боёв было уничтожено шесть немецких дивизий, а наши потери кто считал? Вот вам и «тихий» Северо-Западный Фронт!

- Вы воевали пулеметчиком РПД. Каким был максимальный боекомплект к пулемету в условиях нехватки патронов? Чем был еще вооружен расчет ручного пулемета?

- Всегда имел при себе 3-4 диска, да еще несколько дисков у второго номера.

Мне другого оружия не полагалось, а у второго была винтовка. Патроны при стрельбе экономили, в «белый свет, почем зря» не стреляли. Бить наверняка из РПД можно только подпустив противника метров на 100-150. Если немцы находились дальше, стрелять по ним из «ручника» смысла не имело.

При себе расчет имел несколько ручных гранат. Как-то на болотной гати я нашел револьвер «наган», сразу положил его за пазуху, но так как мне по штату такого оружия не полагалось, я отдал револьвер взводному в подарок, когда его раненого отправляли в госпиталь.

- Револьвер не оставили у себя из-за «пехотных примет и суеверий»?

- Не совсем так. Наган в бою пригодится всегда.

Но никогда не брал разного трофейного барахла или чужого. Был убежден — возьму что-нибудь — обязательно убьет. С войны ничего не привез. Только швейцарские часы с черным циферблатом, да и то это был подарок от полковых разведчиков.

- Выжить на войне надеялись? Или были фаталистом?

- По обстановке. Но фаталистом никогда не был.

Бывало и так, что остаться в живых и не чаял. Но старался об этом не думать.

На передовой инстинкт самосохранения быстро притуплялся или полностью исчезал.

Мне много раз приходилось ходить в атаки, а в конце войны, когда я получил офицерское звание, самому поднимать людей в атаку. Перед тем как встать под пули, в голове появлялись «черные» мысли, думал, что, возможно, последние секунды живу на этой земле. В конце войны идти в атаку было особенно тяжело.

Но надо встать первым, ведь на тебя все смотрят, ты офицер, и должен выполнить свой долг, подавая пример подчинённым. Иначе нельзя!

Насчет фатализма… Думаю, нашими жизнями распоряжался «Его Величество Случай».

Вот вам простой пример. Весной сорок четвертого я лежал в госпитале после второго ранения. Из операционной привезли в палату новичка, положили на свободную пятую койку. Он представился — «Пальман, командир «сорокопятки». Остальное расскажу потом» и сразу заснул. На следующий день, по заведенной в госпитале традиции новичок рассказал о себе. Это был Михаил Пальман, двадцатитрехлетний белорусский еврей, сын учителя из Лепеля, кавалер трех медалей «За Отвагу» (третью медаль ему вручали прямо в госпитальной палате).

Пальман начал войну 22 июня 1941 под Брестом, будучи кадровым красноармейцем-артиллеристом. Он рассказал об одном эпизоде в бою под Синявино, где получил последнее ранение. В ходе боя были убиты наводчик орудия и заряжающий. Оставшись из расчета один, раненый, Пальман, продолжая вести огонь, уничтожил ещё один пулемёт противника. Бой начал затихать. Вдруг он почуствовал сильный удар в грудь, упал и потерял сознание. Очнулся, когда его подобрали на высоте наши санитары. Пуля немецкого снайпера, летевшая прямо в сердце, попала в медаль «За Отвагу» и рикошетом ушла в сторону… Это спасло его от верной смерти.

Вот вам и «Его Величество Случай»! У меня самого было несколько подобных случаев, когда каким-то непонятным образом я оставался в живых (например, в первом бою под Валдаем, в Демянской «мясорубке» при форсировании реки Великой).

http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051607144

trololo68
24.11.2010, 11:23
Мне пофик как на Сафира так и на Кривошеева. Я говорил о том что вся официальная истории СССР циничное вранье. Что Сталин публично врал. ТАк что сталинистеги не отвеpтитесь)))

Негра
24.11.2010, 11:53
вся официальная истории СССР циничное вранье
Сталин публично врал
И что бы мы без тебя-то делали, вещатель "истины"?:bad:

trololo68
24.11.2010, 11:57
вся официальная истории СССР циничное вранье
Сталин публично врал
И что бы мы без тебя-то делали, вещатель "истины"?:bad:

Лично вы? Ходили бы в темноте и далее)) А так есть шанс увидеть свет)))

Негра
24.11.2010, 12:04
Для того, чтобы увидеть свет, необязательно сначала забираться в глубокий, влажный, вонючий... туннель.
Нафиг!

trololo68
24.11.2010, 12:07
Для того, чтобы увидеть свет, необязательно сначала забираться в глубокий, влажный, вонючий... туннель.
Нафиг!

Выбирайтесь))) Улыбайтесь) http://s009.radikal.ru/i309/1011/d5/710a14d5b7ec.jpg

Негра
24.11.2010, 12:10
Выбирайтесь
Все нормальные люди снаружи. Просто тебе оттуда не видно.

skroznik
25.11.2010, 02:27

Glava... Мне очень обидно что Вы узнали в любителях нквд себя. Я действительно не помню с Вашей стороны хамства и Вас я не подразумевал в числе хамов от нквд. Невзирая на то что Вы их любитель.
Совершенно однозначно заверяю Вас, что не числил Вас в "списках".
Только не спрашивайте кого я там числил - выше эти оcоби четко обозначены. Некоторые еще добавятся - они уже рвутся... Но не думаю что это будете Вы.

OUTCAST
25.11.2010, 02:37
Мне пофик как на Сафира так и на Кривошеева. Я говорил о том что вся официальная истории СССР циничное вранье. Что Сталин публично врал. ТАк что сталинистеги не отвеpтитесь)))
:rofl2::rofl2::rofl2: отвертимся :rofl2::rofl2::rofl2: все президенты врали , врут и будут врать.... :yahoo::yahoo::yahoo:

Негра
25.11.2010, 02:48
Мания величия (Мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — очень большой или преувеличенный) — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п.

Манию величия не считают, согласно справочнику по диагностике и статистике психических расстройств, особым расстройством психики. Но часто она может быть признаком психического расстройства (разновидностью паранойи). Может характеризоваться бредовыми фантазиями богатства, власти, гениальности, или всемогущества.

Человек, страдающий от маний величия, тем не менее, фактически может быть важной фигурой, как в случае математика Джона Нэша, который когда-то отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен был быть возведён на престол как Император Антарктиды[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F

P.S. Sorry for OFF.

skroznik
25.11.2010, 03:33
На мой взгляд тему пора закрыть.
Топикстарт опровергнуть никто не смог, за исключением робких попыток ссылок на ливерные журналы. Поэтому заголовок темы ясен как апельсин.

В начале наступающего года обещают опубликовать новые систематизированные данные о преступлениях Джуги и его режима на бутовском полигоне. Тогда в обобщенном виде тему о преступлениях Джуги и его режима можно будет возродить.

glava
25.11.2010, 07:00

"Что в лоб,что -по лбу":biggrin:

glava
25.11.2010, 07:05

Glava... Мне очень обидно что Вы узнали в любителях нквд себя. Я действительно не помню с Вашей стороны хамства и Вас я не подразумевал в числе хамов от нквд. Невзирая на то что Вы их любитель.
Совершенно однозначно заверяю Вас, что не числил Вас в "списках".

Хорошо,что мы поняли друг друга:drinks:

Ky
25.11.2010, 12:15
Топикстарт опровергнуть никто не смог
А ко мне сегодня в гости марсиане прилетали. И тоже хрен кто сможет опровергнуть.

gsm65
25.11.2010, 13:25
Поэтому заголовок темы ясен как апельсин.

Это из анекдота, времён нашего с Вами счастливого советского детства, о паровозе?

skroznik
25.11.2010, 17:14
А ко мне сегодня в гости марсиане прилетали. И тоже хрен кто сможет опровергнуть.
У вас уже это не в первый раз - надо что-то делать.

skroznik
25.11.2010, 17:23
Это из анекдота, времён нашего с Вами счастливого советского детства, о паровозе?
Вы уверены что знакомы с устройством паравоза?
Ах да... из анекдотов.

skroznik
25.11.2010, 17:26
Немного о Kassad-ах

У политической проститутки не может быть политических убеждений!

Иосиф Виссарионович Сталин

skroznik
25.11.2010, 17:43
Но тему надо все же закрыть.

По крайней мере я здесь больше не пишу.

alex
25.11.2010, 17:49
Я говорил о том что вся официальная истории СССР циничное вранье.

Назови страну у которой официальная история не "циничное враньё"?

V_V_V
25.11.2010, 18:07
Зачем же было ее открывать?..Может быть, это был своеобразный "конфуз штангиста" при решении некоей вселенской проблемы?)))

trololo68
25.11.2010, 18:16
Я говорил о том что вся официальная истории СССР циничное вранье.

Ну мало таких стран где врали бы так цинично как в СССР. Потому что в любых странах есть историки с различными взглядами. А в СССР различия взглядов как бы не подразумевалось. Легко взять кусок истории например про индийский период Черчилля и сказать: оооо посмотрите он такой же как и Сталин!!! Но это ведь профанация и подмена понятий. Надо брать полезность личности в целом. Так вот в целом Черчилль для Британии несомненное благо.

А Сталин и большевизм вообще для России несомненное зло. По совокупности. Несмотря на полеты в космос, ядерные бомбы и "бесплатную" медицину.

Regel
25.11.2010, 18:18
нет, так не пойдет. Еще раз

trololo68
25.11.2010, 18:26
Ну давайте еще раз.

В обычных странах официальная история как создается? Историки начинают обсуждать. Вырабатывают общую точку зрения. Официоз лишь влияет когда нужно сгладить острые углы. Все это обычно помещается в эдакие размытые фразы и описания. И потом это уже идет как "официальная" история.

Что же было в СССР? Про обсуждения говорить смешно. Вранье все от так называемого "штурма Зимнего", до героев революции которые на поверку оказываются обычными бандитами уголовниками.

Кстати если интересно Коммерсант сегодня напечатал дневник одного такого революционера. Он сам там признает что ГПУ обычные бандиты. Мне после этого на ум интерресная аналогия пришла. С Собачьим Сердцем.

Булгаков все же гений)))

Ровно так же как и Шариков обратился в собаку, нынешняя милиция и фсб превратились в обычных бандитов. То есть первая советская милиция и гпу были бандитами и через какую то сотню лет их последователи вернулись в исходное бандитское состояние)

История чертовски интересная штука.

alex
25.11.2010, 18:30
Ну давайте еще раз.

Имя, сестра, имя!!!! (с)

trololo68
25.11.2010, 18:36
Ну давайте еще раз.

Имя, сестра, имя!!!! (с)

Тьху ты. Все страны Европы и США, кроме СССР и так называемой Республики Македония( Скопье)

Давайте жирно так чтобы)) США.

Igrun
25.11.2010, 19:13
Тьху ты. Все страны Европы
То то их с гладкой и причёсанной историей, то Наполеон, то Гитлер (это не считая междусобойчиков), во все дыхательные и пихательные места имели. А России и СССР с "грязной и непричёсанной" историей их из дерьма вытаскивать приходилось. А ведь стыдно признать это толерантным пидорам, вот и хаят Россию

alex
25.11.2010, 19:23
Тьху ты. Все страны Европы и США, кроме СССР и так называемой Республики Македония( Скопье)

Давайте жирно так чтобы)) США.

:rofl2: :yahoo:

Glossator
25.11.2010, 19:24
История у всех одинаково по локоть в крови. Иначе и быть не может. У России не более чем у других, но и не менее.

trololo68
25.11.2010, 19:32
Тьху ты. Все страны Европы
То то их с гладкой и причёсанной историей, то Наполеон, то Гитлер (это не считая междусобойчиков), во все дыхательные и пихательные места имели. А России и СССР с "грязной и непричёсанной" историей их из дерьма вытаскивать приходилось. А ведь стыдно признать это толерантным пидорам, вот и хаят Россию

Ну начнем с того что и Наполеон и Гитлер это представители Европы.

Наполеон несомненно прогрессивный правитель. Его кодекс на то время был самым самым, среди европейских стран. То что дикие неграмотные крестьяне Испании или России противились НАполеону это исключительно из за их забитости. Но даже тут Наполеона если вы помните разбили войска коалиции при Ватерлоо. Поход в Россию это лишь эпизод из жини Наполеона. Вам же взрощенному на лживых советских учебниках видимо кажется что Наполеон все силы подорвал в России? Это не так.

Посему в европейских учебниках Наполеон фигура гораздо больше положительная, чем отрицательная.

Теперь Гитлер. Тут однозначно. Фигура отрицательная.

Glossator
25.11.2010, 19:34
Англия 'противилась' Наполеону тоже в силу забитости?

Igrun
25.11.2010, 19:35
Вот и трахают друг -друга в анус периодически и с переменным успехом, а иногда и турки помогали.

trololo68
25.11.2010, 19:46
Вот и трахают друг -друга в анус периодически и с переменным успехом, а иногда и турки помогали.

Да. А уж как кой кого в Крымскую войну трахнули, как вы выразились в анус, это так ваще. И кстати турки тоже помогли))))

Всякое в истории бывало. Разные истории.

Regel
25.11.2010, 19:46
Поход в Россию это лишь эпизод из жини Наполеона.

зато какой!

serge
25.11.2010, 19:52
Наполеон несомненно прогрессивный правитель... То что дикие неграмотные крестьяне Испании или России противились НАполеону это исключительно из за их забитости.Это для тебя, в силу твоей пидарской сущности, отказ постановки в "позу раком" - символ дикой неграмотности и забитости. А "прогрессоров" - да, в России "имели" и будут "иметь".

Igrun
25.11.2010, 20:04
Да. А уж как кой кого в Крымскую войну трахнули, как вы выразились в анус, это так ваще. И кстати турки тоже помогли))))

Ну да, три империи и королевство целый год не могли взять один город. Да сами больше обтрухались .
На мой взгляд, Севастополь показал, что и там гейропейцы обхезались.

Cat36
25.11.2010, 20:06
Медленно.
1.Сунулся с дубиной - полчил в ответ.
Разбираться, "прогрессор" это был или банальный оккупант, можно только гораздо позже.
Обвинять крестьян в "неграмотности и забитости" за естественные реакции - не стоит.

2. Если можно, давайте не будем переходить на личности.

trololo68
25.11.2010, 20:18
Англия 'противилась' Наполеону тоже в силу забитости?

Ну я вообще то имел партизанскую войну. Англия воевала с НАполеоном по правилам тогда принятым. Сражались армии и флот. Без привлечения пейзанов)

И Англия при этом была силой реакционной. Тормозящей прогресс.

trololo68
25.11.2010, 20:21
Ну да, три империи и королевство целый год не могли взять один город. Да сами больше обтрухались .

Если смотреть с точки зрения истории, Крымская война была Россией проиграна вчистую. И героизм защитников Севастополя тут не причем. Шестая армия под Сталинградом тоже пиздец как георически рубилась, однако известна она не героизмом, а тем что под Сталинградом немцы потерпели крупное поражение.

Аргументировать хезанье европейцев можете?

Самогон
25.11.2010, 20:50
Бремя белого человека нести "пейзанам" других стран прогресс на остриях штыков.

Igrun
25.11.2010, 20:56
А чего ты сравниваешь Сталинград и Оборону Севастополя. В Сталинграде -на равных бились, а Севастопольцы одни против громадной коалиции - год простояли. Вот тебе и аргумент. Слабоваты твой гейропейцы супротив русских.

trololo68
25.11.2010, 21:01
А чего ты сравниваешь Сталинград и Оборону Севастополя. В Сталинграде -на равных бились, а Севастопольцы одни против громадной коалиции - год простояли. Вот тебе и аргумент. Слабоваты твой гейропейцы супротив русских.

Непонятный аргумент.

Давайте тогда про вторую оборону. Раз на равных.

Почему немцы в 1944 умудрились эвакуировать ВСЕХ. Под обстрелами, налетами авиации итд. А в 1942 все верхушка командования СОР сбежала трусливо? Я то ответ знаю. Менталитет. Но вопрос в другом у кого более железные яйца у немцев которые всех своих вывезли, у Паулюса который не улетел последним рейсом, хотя за ним персональный самолет прислали. Или Петровым и Октябрским?

Ответов у вас нет и не будет. Потому что ответить можно лозунгом. Но лозунги в нынешнее время уже не канают. Извините что эмоционально.

Glossator
25.11.2010, 21:11
Обобщения на основе единичных примеров как то не убедительны.

Igrun
25.11.2010, 21:16
Менталитет. Но вопрос в другом у кого более железные яйца у немцев которые всех своих вывезли, у Паулюса который не улетел последним рейсом, хотя за ним персональный самолет прислали. Или Петровым и Октябрским?
Ты тогда вспоминай как фашисты топили своих мирных жителей в Берлинском метро и бросали пацанов из гитлерюгенд против регулярных войск, а сами в это время съёбывали, кто куда. Объективный ты мой. Потом про железные яйца рассуждай.

alex
25.11.2010, 21:19
Стил, создай темму про вопиющих мистификаторов и истории Европы -Македонию, тыж более в темме, серьёздно, будет интересно знать почему они до такой жизни дошли, и самое интересное - почему Грецию так колбасит от Македонии.....

зы. Все страны Европы, кроме Македонии? А ТРСК? (чё, не люди?) :blush:
Ну да хрен с ними, турками - история Речи Посполитой: кто пррав - ляхи чи Богдан Зиновий (правый верхний угол), чья история правильней? и тд и тп..... А про Македонио - всё же создай ветку....

Zed
25.11.2010, 21:27
Экий я срач пропустил...

kordah
25.11.2010, 21:35

Не только год героической обороны ,но и рождение под огнём "культурных европейцев" военно-полевой хирургии Николай Ивановича Пирогова ,которому сегодня исполняется 200 лет.

Парадокс ,на Украине , которую всё "гнобили" русские лежит в саркофаге русский гений.

trololo68
25.11.2010, 21:41
Стил, создай темму про вопиющих мистификаторов и истории Европы -Македонию, тыж более в темме, серьёздно, будет интересно знать почему они до такой жизни дошли, и самое интересное - почему Грецию так колбасит от Македонии.....

зы. Все страны Европы, кроме Македонии? А ТРСК? (чё, не люди?) :blush:
Ну да хрен с ними, турками - история Речи Посполитой: кто пррав - ляхи чи Богдан Зиновий (правый верхний угол), чья история правильней? и тд и тп..... А про Македонио - всё же создай ветку....

Тут в Политике создать тему?

alex
25.11.2010, 21:42
Тут в Политике создать тему?

А разве Греция имеет к Македонии не политические претензии?

Glossator
25.11.2010, 21:42
Именно, вопрос интересный

trololo68
25.11.2010, 21:45
ok

Gvin
25.11.2010, 21:50
Давайте тогда про вторую оборону. Раз на равных.
А давайте

Почему немцы в 1944 умудрились эвакуировать ВСЕХ. Под обстрелами, налетами авиации итд.
А потому что они просто побежали, не смотря на приказ Гитлера Крым держать любой ценой, ведь насколько вы знаете оборона Севастополя русскими войсками длилась 250 дней, а освобождение всего Крыма 35 дней...А ВСЕХ это сколько из 200000 17 немецкой армии в Крыму навсегда осталось 100000, то есть половина это ВСЕ?
А в 1942 все верхушка командования СОР сбежала трусливо? Я то ответ знаю. Менталитет.
Чей?

Но вопрос в другом у кого более железные яйца у немцев которые всех своих вывезли, у Паулюса который не улетел последним рейсом, хотя за ним персональный самолет прислали.
Да Паулюс не улетел это правда, а вот навстречу Манштейну он не пошел, да и приказ о сдаче он не подписывал до того моменте пока ему фельдмаршала не присвоили...А самолет собака перед присвоением ведь был...
Да насчет менталитета Кирпонос не сдался, Копец погиб в бою, Карбышев погиб в лагере...ну так у кого яйца то железные?

kordah
25.11.2010, 21:56
ok

Вы в булке под название "История России и СССР" только юзюм и притом цвелой выковыриваете

Dimson
26.11.2010, 00:16
Не зря я поговорку вспоминал, дескать, зарекалась ворона говно не клевать. Менталитет, Стил, не изменишь, хоть каждый день божись навоза на форум не наваливать, но натура требует же ж, да?
На будущее: если захочешь завысить цифры безвозвратных потерь Красной армии в ВОВ, возьми на вооружение следующие методы:

- двойной счёт (посчитать бойца, выбывшего из состава части по ранению и умершего потом в госпитале, как потерю двух бойцов);
- включение в демографические потери умерших в плену естественной смертью;
- неучёт оставшихся на Западе военнопленных;
- неучёт военнопленных, вернувшихся из Германии, минуя официальные каналы;
- включение в безвозвратные потери пропавших без вести в начале войны, а затем вновь призванных после освобождения оккупированных территорий.

И будет тебе щастье. Сталинисты-историки, говоришь, цифрами жонглируют? Х-х-хех! Смотри как надо циркачить:
Участники затянувшегося спора о соотношении людских потерь на Восточном фронте в годы Великой Отечественной войны разделились на две группы: на тех, кто убежден в сопоставимости урона советских и немецких войск, и на тех, кто считает, что военнослужащих Красной Армии погибло многократно больше (в четыре, пять и более раз), чем солдат и офицеров вермахта.

Среди сторонников второй точки зрения особой "кровожадностью" отличается доктор филологии Борис Соколов. Еще в 1990 г. в книге "Цена Победы" он насчитал 14,7 млн. павших советских воинов (соотношение убитых при этом получилось 3,8:1). Через три года в статье "Цена потерь - цена системы" ("HГ" от 22 июня 1993 г.) Соколов довел число погибших Красной Армии до 26,4 млн. человек (соотношение потерь стало 10:1).
http://scepsis.ru/library/id_1221.html
Вот это - я понимаю! Полёт мысли!
Как называют это профильные специалисты - престидижитация, а люди попроще - ловкость рук и никакого мошенничества.

Ky
26.11.2010, 00:27
А Сталин и большевизм вообще для России несомненное зло.
Для кого это "несомненное"? Для Вас лично?

А может, спросим самих жителей России?

http://pix.academ.org/img/2010/11/26/5f7eecb50e14fd82aece5c8c3c40504a.jpg

griff80
26.11.2010, 01:20
и это не смотря на то что на этом канале переодически сванидзе с млечиным говно лопатой в Сталина кидают.

postes
26.11.2010, 02:45
Gvin, Копец, однако, сам застрелился... (просто истины ради...)

Sotsium
26.11.2010, 02:54
"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет"
.

Самогон
26.11.2010, 08:54
Экий я срач пропустил...
Присоединяйтесь барон, присоединяйтесь....

glava
26.11.2010, 17:13
А Сталин и большевизм вообще для России несомненное зло.
Для кого это "несомненное"? Для Вас лично?

А может, спросим самих жителей России?

http://pix.academ.org/img/2010/11/26/5f7eecb50e14fd82aece5c8c3c40504a.jpg

А это неправильный народ.
Правильный - против.:good:

Негра
26.11.2010, 17:19
В России все тоталитарно:
Зима, весна и летний день.
Едва не ставший бочкотарой,
Тоталитарен свежий пень.
Здесь соловьи тотально серы,
В шинелях даже воробьи
Тоталитарны бабы-стервы
И строем ходят муравьи.
Нет на Руси совсем свободы.
Спасая жизнь своих гусят,
В свободные от гнета воды
Все гуси-лебеди летят.
Пускай вражебный вихрь случится,
Возмемся за руки друзья!
И дружно побежим лечиться.
Нам без врача никак нельзя!.

glava
26.11.2010, 17:26
Почему немцы в 1944 умудрились эвакуировать ВСЕХ. Под обстрелами, налетами авиации итд. .

Ага.
Именно - всех:mocking:

Подготовка последнего штурма Севастополя продолжалась 12 дней. За это время были перегруппированы войска, уточнены их задачи, а также цели для ударов артиллерией и авиацией, пополнены запасы, огнем артиллерии большой мощности разрушены основные оборонительные сооружения.
5 мая после артиллерийской и авиационной подготовки перешла в наступление 2-ая гвардейская армия. За два дня она продвинулась всего до 2 км, однако цель была достигнута: противник перебросил в ее полосу часть войск сектора своей обороны, где наносился главный удар советских войск.
К исходу 10 мая город был полностью освобожден от оккупантов. Остатки крымской группировки численностью около 30 тыс. солдат и офицеров отошли на мыс Херсонес. К полудню 12 мая 51-я Приморская армия завершили их ликвидацию. Из 260-тысячной группировки к началу операции противнику удалось эвакуировать морем и по воздуху 137 тыс. человек. По данным штаба 17-й армии, с 3 по 13 мая в море погибли 42 тыс.человек. В советском плену оказались 53 тыс. солдат и офицеров.
http://www.veteranland.ru/index_sect3_7.html
т.е . было 260 000 человек- до начала операции вывезли- 137 000.
Итак,потери-плен +смерть 123 000 чел.
Стало быть,потери -47%.

Где же - почти все спасены?:mocking:

trololo68
26.11.2010, 18:08
Ребятки вы считайте хоть до посинения.

Немцы своих не бросили, как бросили Советы восемдесят тысяч человек на мысе Херсонес умирать.

И надо же в наши дни голых блядей и автошоу с бухлом на это же место привезли тоже не немцы.

Я же говорю менталитет. Советский. Цифры. Статистика.

glava
26.11.2010, 18:15

Немцы своих не бросили, как бросили Советы восемдесят тысяч человек на мысе Херсонес умирать.

по моим цифрам нет возражений?
или лишь бы что-то в противовес сказать?

И надо же в наши дни голых блядей и автошоу с бухлом на это же место привезли тоже не немцы.

.

C этим- к Вороненку на севинфо.:biggrin:

Ky
26.11.2010, 18:21
блядей и автошоу с бухлом
Да заебали уже кликуши с этим автошоу!
Давайте теперь свадьбы на Сапун не пускать: а шо, тоже на авто и тоже с бухлом, и бляди в свите наверняка имеются.
В Крыму каждая пядь кровью полита - давайте по этому поводу дружно уйдём в монастырь, а все авто в море утопим.... не, в море тоже нельзя, там тоже сплошная братская могила. Короче, хоть што делай, а недовольные найдутся.

Dimson
26.11.2010, 18:52
В Севастополе шоу с бухлом устраивают наши, а в Греции шоу с бухлом устраивают немцы. И наши. Греки - обслуга на этом празднике жизни. А ведь Грецкую Землю Грецкой кровью поливали в сотни раз дольше, чем Крым Русской Кровью. Как же так?!!

trololo68
26.11.2010, 18:56
В Севастополе шоу с бухлом устраивают наши, а в Греции шоу с бухлом устраивают немцы. И наши. Греки - обслуга на этом празднике жизни. А ведь Грецкую Землю Грецкой кровью поливали в сотни раз дольше, чем Крым Русской Кровью. Как же так?!!

Ну у нас на костях не пляшут)) В Севастополе дофига мест для проведения подобных шоу))

И дело не в борцунизме. Таких шоу вообще быть не должно.

А вам Димсон лично могу только посоветовать денег накопить, приехать к нам и попытаться устроить шоу. Ну и обслуге заявить что она обслуга, а то пацаны не в курсе))

BWolF
26.11.2010, 19:03
НКВД могут официально объявить преступной организацией
26.11.2010 12:22

В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией и запретят умалчивание политических репрессий, заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Первое заседание президентского Совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено, в том числе, десталинизации. Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом. Как ожидается, заседание пройдёт в январе.
http://www.fontanka.ru/2010/11/26/047/
Правильно заметил Кассад:

PS. Соответственно, ОУН-УПА воевало с преступной организацией. Слава Федотову и Медведеву!
И Савилов:

Ага и СС реабилитировать...

И как предложил А. Исаев:
Кису Воробьянинова объявить членом преступной организации (ЗАГСы относились к НКВД). Ну а "12 стульев" включить в список запрещенной литературы.

Dimson
26.11.2010, 19:19
запретят умалчивание политических репрессийЭто кто же сейчас умалчивает? А как можно запретить умалчивание?!! Не отрицание, а умалчивание? Это все обязаны с утра до вечера трещать о репрессиях, а то подпадут под это федотовский закон?

Кроме ЗАГС в структуру НКВД входили пожарные, милиция. Так что Жеглов с Шараповым - преступники, а банда Горбатого и Фокс, не говоря уже о Копчёном и Кирпиче - жертвы сталинских репрессий.

Пускай доводят ситуацию до абсурда, несуразность их борьбы с мёртвыми и с собственной историей только рельефнее станет. Результат - рост поклонников Сталина.

Bond
26.11.2010, 19:21
Госдума признала Сталина виновником катынского расстрела

http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/11/26/774big.jpg

Госдума приняла заявление, в котором возложила вину за расстрел польских офицеров в Катыни на Иосифа Сталина. Убийство тысяч людей, в том числе и советских граждан, является трагедией и для России, отметили депутаты, выразив надежду, что это станет началом нового этапа в отношениях между Москвой и Варшавой.

"Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - говорится в заявлении "О Катынской трагедии".

По словам депутатов, советская пропаганда "приписывала ответственность за злодеяние нацистским преступникам", что вызывало "гнев, обиду и недоверие польского народа". Вместе с тем в Госдуме напомнили: еще в начале 1990-х гг. Россия признала, что за массовое убийство польских граждан ответственно "тоталитарное государство, подвергшее репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам

За принятие заявления проголосовали "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.
http://www.utro.ru/articles/2010/11/26/940051.shtml

Наверно, либерасты уже и ЕдРо и Думу захватили. Как жить ?

Kassad
26.11.2010, 19:31
При Горбатом жили, и почти никто не умер...:wink:

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/500x346/4cee5234-ae2c-5a75-f420-7f285a0e67a1/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8.jpg

trololo68
26.11.2010, 19:40
Горе то какое)) В собственной стране сталинистов не уважають)))) Осталось только демагогией на форумах заниматься

Dimson
26.11.2010, 19:51
С точки зрения несталиниста проблема сталинизма в сегодняшней России не должна быть актуальной. Ну было время, стало историей, сейчас другое время, строим нанодемократию, чего расковыривать старые болячки.
Наоборот, с точки зрения сталиниста, сейчас самое время поднять тему сталинизма, дабы сравнить с сегодняшними реалиями. Не всё, но достаточно многое будет не в пользу сегодняшнего дня.
Если кто-то раздувает эту тему сейчас, то это либо сталинист, либо дурак, либо засланый казачок. И результаты этого процесса противоположны декларируемым целям.

Igrun
26.11.2010, 19:52
Горе то какое)) В собственной стране сталинистов не уважають)))) Осталось только демагогией на форумах заниматься
Сказал колбасник.

Gvin
26.11.2010, 22:01
А сравнивать зачем начали тогда?

Они бросили умирать 90000...

Я же говорю менталитет. Советский. Цифры. Статистика.
Неа это просто ваше мнение и не более того

То что думает Дума народу по старой русской традиции глубоко по фиг...

Ky
26.11.2010, 23:09
К сожалению, и то, что думает народ - по той же русской традиции Думе.... ну, вы меня поняли.

http://caricatura.ru/daily/pozharskij/pic/283.gif

Dimson
26.11.2010, 23:14
Неа это просто ваше мнение и не более тогоНеа, это именно менталитет Стила. ;)

Gvin
26.11.2010, 23:44
К сожалению, и то, что думает народ - по той же русской традиции Думе.... ну, вы меня поняли.

А то :drinks: