Просмотр полной версии : Мусульмане празднуют.....
Приазовец_
16.11.2010, 14:49
Празднование Курбан-байрама в Петербурге завершилось штурмом метро
Тысячи мусульман перепрыгивают через турникеты, не заплатив за проезд16.11.10 11:31
Санкт-Петербург, Ноябрь 16 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Празднование в Санкт-Петербурге главного исламского праздника Курбан-байрам вызвало большие затруднения в автомобильном движении в районе Соборной мечети и обернулось столпотворением на станции метро «Горьковская». Тысячи мусульман, возвращающиеся с праздничной молтивы в Соборной мечети, перепрыгивают через турникеты, не заплатив за проезд и не обращая внимания на присутствующую милицию, сообщает ИА «БалтИнфо».
По информации «Фонтанки.ру», у павильона станции скопилось несколько сотен человек. Вся площадь перед станцией «Горьковская» заполнена людьми. Вход на станцию метро «Горьковская» сильно затруднен. В связи с этим ОМОН ограничил вход на станцию – милиционеры пропускают пассажиров внутрь небольшими партиями, по 10-15 человек. У самой мечети на Кронверском проспекте собрались десятки тысяч мусульман. Мечеть окружена молящимися со всех сторон, многие верующие преклонили колени прямо на проезжей части, сообщает издание «Газета СПБ». Жители Петербурга, пытаясь пробраться через такое большое скопление народа пешком или на автомобилях, явно нервничают, отмечает ИА «Росбалт». Автомобили постоянно сигналят.
Сенной рынок, где работает много выходцев из Средней Азии, в день праздника Курбан-Байрам взят под усиленную охрану милиции. Вход на рынок охраняют более десятка милиционеров патрульно-постовой службы, рядом дежурит автобус с омоновцами. По словам очевидцев, никаких массовых богослужений или жертвоприношений животных сегодня на рынке не было. Напомним, где год назад жителей Петербурга возмутило публичное ритуальное убийство баранов на Апраксином дворе.
По информации Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, обряды жертвоприношения пройдут сегодня в пригородах Петербурга – в Шушарах и Колтушах – и в частных подворьях.
Напомним, активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) обратились к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и начальнику ГУВД по городу и области Владиславу Пиотровскому с просьбой запретить ритуальные убийства животных на территории Северной столицы.
http://www.nr2.ru/society/309092.html
Из-за Курбан-байрама улицы вокруг Соборной мечети в Москве закрыли для женщин .
Празднование мусульманского праздника Курбан-байрама началось в Москве 16 ноября. С раннего утра к Московской Соборной мечети пришли десятки тысяч мусульман. Меры безопасности, принятые милицией, создали трудности для женщин, живущих в ближайших домах и работающих в офисах по соседству, — их не хотели пускать домой и на работу.
http://www.gzt.ru/topnews/society/-iz-za-kurban-bairama-ulitsy-vokrug-sobornoi-/334575.html
Комментарии:
Ромсон
написал сегодня в 13:31
Ууууу...
Кто то хочет ещё оставить ларьки,палатки,киоски и рынки с хламом,где работают все эти Люди из данной темы?
sog
написал сегодня в 13:43
Этот кошмар должен быть прекращен! :(
У нас - светское государство. Не должны нелегальные мигранты, которых там подавляющее большинство, создавать неудобства коренным жителям.
У нас НЕ принято:
1. Становиться раком на улице, перекрывая движение.
2. Разуваться на улицах, поливая себя из бутылок.
3. Мочиться на наших улицах рядом с пластиковыми кабинами туалетов.
4. Мешать гражданам выходить из дома и попадать на работу.
5. Бегать по улицам, блокируя движение транспорта и создавая пробки на пол города.
Из того не следует потакать азиатским муслимам с постройкой сотен мечетей.
Следует выгнать, наконец, нелегальных мигрантов с Кавказа и Средней Азии и разобраться с "легальностью" тех, которые купили прописку, а затем регистрацию!
Павел
написал сегодня в 13:43
Мусульманский праздник
Класс... Круто.. Молодцы...Самое паскудное что большинство граждан РФ не исповедующих ислам прекрасно понимают что происходит... Сегодня перекрыли улицы и не пускают нас домой или из дома. Завтра объявят об организации мусульманских анклавов. Послезавтра Москва станет официально территорией мусульман, мэр - мусульманин, правительство так-же... ну и так далее. А остальным предложат добровольно переселится в горы и выращивать баранов для жертвоприношений... Удачи господа...http://www.gzt.ru/topnews/society/-iz-za-kurban-bairama-ulitsy-vokrug-sobornoi-/334575.html
Glossator
16.11.2010, 14:50
обезьяны.
Ястребок
16.11.2010, 14:59
Алозич бы в гробу перевернулся от такого Ахуя.
Приазовец_
16.11.2010, 15:01
Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Ограничение движения транспорта в районе Соборной мечети (Выползов пер., д.7) в связи с празднованием мусульманами города Курбан-Байрама привело к формированию на прилегающих улицах многокилометровых и многочасовых пробок. "Пробка на Проспекте Мира и Ярославском шоссе, вызванная перекрытиями движения на прилегающих улицах, начала образовываться около 7:40 утра. А к 8:30 ее длина составляла уже более 20 км (практически до съезда с Ярославского шоссе на Королев)", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в аналитическом центре "Яндекс.Пробки". http://www.interfax.ru/news.asp?id=165170
Ну, слава Богу, Курбан-Байрам только раз в году, так что в Москве теперь целый год пробок не будет, правда же?
Если всё свалить в одну кучу, то вроде как и решить просто, да?
Приазовец_
16.11.2010, 15:10
Ну, слава Богу, Курбан-Байрам только раз в году, так что в Москве теперь целый год пробок не будет, правда же?
Если всё свалить в одну кучу, то вроде как и решить просто, да?
При наличии политической воли решить просто: нелегал? арест и высылка в течение 48 часов - с запретом на въезд в РФ на ближайшие 5 лет.
При повторном задержании - срок.
Ястребок
16.11.2010, 15:11
обезьяны.
В Африку их. Там тепло и работать не надо.
При наличии политической воли решить просто: нелегал? арест и высылка в течение 48 часов - с запретом на въезд в РФ на ближайшие 5 лет.
При повторном задержании - срок.
Да правильно!!!
Только к этому и праздник, и пробки отношение имеют весьма опосредованное.
Приазовец_
16.11.2010, 15:15
Александра МАЯНЦЕВА — 16.11.2010
Сегодня у мусульман традиционный день жертвоприношения - Курбан-байрам. Массовые жертвоприношения на улицах в столице запрещены уже несколько лет – каждой мечете разрешено в рамках традиционных канонов зарезать по одному барану в самой мечети.
В Интернете появилась масса сайтов, где предлагают привезти зарезанного по всем канонам ислама жертвенного барана из подмосковного хозяйства. Обещали торговать мясом и у мечетей. Но блоггер Сергей Мухамедов, известный в Живом журнале под ником «ottenki serogo», решил проверить, соблюдается ли этот запрет в столице. О чем и рассказал «КП»:
- Удачно сходив в день Рамадана к стенам главной мечети на Олимпийском ( тот репотаж Сергея смотрите здесь) я решил, что в этот раз Олимпийский станет меккой для всех фоторепортеров столицы.
Решив, что «справятся там и без меня!», выбираю новую точку для съемки. Мечеть в Отрадном, на улице Хачатуряна, 8 - этого адреса почему-то нет даже на официальном сайте ислам.ру.
Вышел из метро и сразу понял: удачно зашел. Вся прилегающая к мечети улица заставлена фурами с баранами. В каждой – примерно 50 голов, в «два этажа». Доставка товара прямиком к покупателю – как в репортаже из Дагестана. Значит, где-то режут!
Стоит одинокая «газель» с охлажденным мясом: туши без головы, без шкуры, без копыт. Почти как в супермаркете. Но там немноголюдно.
Ажиотаж у небольших вагончиков – там идет бойня. Выбираешь – цены от трех до семи тысяч. Можно тут же и зарезать: за тысячу рублей.
Вот идет наряд милиции. С её приближением дверки вагончика захлопываются.
«Каждый год одно и тоже! Закрывайте-уезжайте!» - ворчат погоны.
Закрывают. Но не уезжают. Едва наряд отойдет на 50 метров – торговля и бойня возобновляются. Спрос колоссальный.
Режут, как в мясном цехе – без всяких ритуалов, полагающихся по такому случаю. Над животным надо прочитать молитву, зарезать его, располагая по определенным канонам, в соответствии со сторонами света. Ничего этого нет, просто конвейер по забойке туш. Мясной цех на колесах и под открытым небом. Рядом с фурами и на полу вагончиков валяются головы, шкуры.
Можно купить и просто тушу, без забоя. Что многие и делают. Вот один покупатель забирает живой товар.
- Еду на высоковольтный проезд, там и зарежу, - поясняет.
Хорошо, что дети в школе
. Около фур – одни мужчины. Женщины, как водится, стоят в стороне. В песочнице или рядом со школами, как это делали раньше, сейчас, к счастью не режут. Но при желании поинтересоваться «А что это вы тут делаете?» может любой прохожий.http://kp.ru/daily/24591/760175/
Ну, слава Богу, Курбан-Байрам только раз в году...и остальное время москвичи могут продолжать тешить себя иллюзиями)))
Приазовец_
16.11.2010, 15:18
Тысячи верующих приняли участие в молебне в Соборной мечети и на ее подступах в центре столицы. Как сообщает корреспондент «Русской службы новостей», в настоящее время люди покидают площадь, оставляя после себя горы обоев и газет, которые они использовали вместо молельных ковриков.http://rusnovosti.ru/news/119902/
Приазовец_
16.11.2010, 15:20
Ну, слава Богу, Курбан-Байрам только раз в году...и остальное время москвичи могут продолжать тешить себя иллюзиями)))И ругать "провокаторов-националистов", у которых иллюзий давно уже нет.
каждой мечете разрешено
Мечети.:(
конвейер по забойке туш. Мясной цех на колесах и под открытым небом. Рядом с фурами и на полу вагончиков валяются головы, шкуры.
И где доктор Онищенко?
Ну, слава Богу, Курбан-Байрам только раз в году...и остальное время москвичи могут продолжать тешить себя иллюзиями)))
...о том что в наличии пробок виноваты "нелегальные мигранты".
Я - об этом. А не "ваще".
Приазовец_
16.11.2010, 15:25
Я - об этом. А не "ваще".
Конечно-конечно. Нелегальные мигранты ни в чем не виноваты.
Виноваты всегда "нетолерантные и ленивые" москвичи, власти, кто угодно - но только не эти.....
Приазовец_
16.11.2010, 15:29
Нижний Новгород, 11 ноября, Благовест-инфо. Совет улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области просит работодателей и руководство учебных заведений освободить нижегородских мусульман от работы и учебы в день праздника Курбан-байрам.http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=37717
Приазовец_
16.11.2010, 15:30
конвейер по забойке туш. Мясной цех на колесах и под открытым небом. Рядом с фурами и на полу вагончиков валяются головы, шкуры.
И где доктор Онищенко?
Не доктор там нужен, а ОМОН.
Нелегальные мигранты ни в чем не виноваты.
Нелегальные мигранты виноваты в том, что они нелегальные. За это их надо высылать.
А вот в очень многом другом виноваты вовсе не они. За то, что мигрантов столько, и далеко не все они нелегальные, спрашивать надо со своих. С тех, кто создал соответсвующие условия для возможности такого.
Отличительная от всех животных черта человека это жадность.
Glossator
16.11.2010, 15:38
С тех, кто создал соответсвующие условия для возможности такого.
это невидимая рука рынка. :biggrin:
Приазовец_
16.11.2010, 15:41
Нелегальные мигранты виноваты в том, что они нелегальные. За это их надо высылать.
А вот в очень многом другом виноваты вовсе не они. За то, что мигрантов столько, и далеко не все они нелегальные, спрашивать надо со своих. С тех, кто создал соответсвующие условия для возможности такого.
Отличительная от всех животных черта человека это жадность.
Безусловно, строжайшему преследованию должны подвергаться как нелегалы, так и их пособники - я бы их высылал вместе с мигрантами, в одной теплушке - с конфискацией имущества.
P.S. Не случайно власти так не любят тех, кто открыто выступает против миграции.
Безусловно, строжайшему преследованию должны подвергаться как нелегалы, так и их пособники.
P.S. Не случайно власти так не любят тех, кто открыто выстурает против миграции.
Угу. Интересно, а кто же эти неведомые "пособники"?
это невидимая рука рынка.
Вполне себе видимая...
Приазовец_
16.11.2010, 15:50
Прямых сейчас не назову - нет времени рыться.
А косвенные - все сторонники "равноправия для всех".
Приазовец_
16.11.2010, 16:12
Две пары чёрных глаз подозрительно сверкнули из-под низко надвинутых вязаных шапочек, и мне стало не по себе. Спустя примерно полминуты к нам направился «патруль», выразительно поглаживающий дубинки и электрошокеры.
Благо уже вовсю громыхал поезд в сторону станции «Улица Подбельского». Мы едва успели смешаться с толпой, штурмующей двери «синей колбасы», но только в свистящей темноте тоннеля метро я смог перевести дух…
Бьюсь об заклад, что это похоже на отрывок из дешёвого фантастического детектива. Тем не менее в подобную ситуацию может попасть каждый, кто рискнёт хотя бы на полчаса задержаться на платформе станции «Комсомольская»-радиальная.
Станция-концлагерь
То, что азиатские и кавказские «гости столицы» рано или поздно обзаведутся чем-то вроде биржи, можно было понять ещё несколько лет назад, когда уже стало ясно: их число не уменьшится, а будет только возрастать. Потребность в обмене информацией и специфическими услугами свойственна всякому, кто оказался в чужих краях и может надеяться лишь на «своих». Главное, чтобы об этом не догадывались граждане той страны, где «гости» решили так или иначе осесть. Решение было найдено. Где прячут дерево? Разумеется, в лесу. Где можно спрятать незаконный, но ювелирно работающий «офис»? Там, где много людей, которые ни на кого, кроме себя, любимого, не обращают внимания. То есть в московском метрополитене, на одной из самых оживлённых станций. В нашем случае - на «Комсомольской»-радиальной.
Когда вас здесь случайно толкнут по коленям огромными синтетическими клетчатыми сумками под названием «мечта оккупанта», не ругайтесь понапрасну. Приземистые золотозубые барышни, что их несут, всего лишь выполняют свой служебный долг. Группы смуглых и очень смуглых молодых людей в джинсах с поддельными лейблами и неподдельной ненавистью в глазах, тоже не хотят вам помешать. Они лишь стоят на посту. Равно как и те, кто, дежуря группками по трое-четверо, взирает на них с галереи этой очень комфортной станции московской подземки. А то, что все они непрерывно болтают, бегают, шлют сообщения по мобильнику и отчаянно жестикулируют, - тем паче часть их рабочей деятельности.
На самом деле их система работает отменно. Спустя полтора часа я уже начал себя ощущать, как в концлагере. Если и без пыток, то под неусыпным наблюдением уж точно.
- Чиво стаиш? Пирахади! - Чернявая тётка с клетчатым баулом пихала меня сумкой.
- После вас! Прошу, вот как раз и поезд!
Ответом мне были нечленораздельные, видимо, проклятья на чужом языке. Тётка, подхватив баулы и смерив меня обжигающим взглядом, переместилась на другую сторону платформы. Я пошёл за ней.
- Эта ти? Чиво ходише, а? Ти за мене ходише или чито? Туде гуляй! Сюде гуляй! Чиво ти ходише?
Я отошёл в центр зала. Тётка вроде успокоилась и стала ждать поезда. Он подошёл, как и полагается, через три минуты. Тётка стояла. Следующий - ещё через три. Тётка не двинулась с места. Немного позже она со своими баулами снова перешла на противоположную сторону платформы. И не она одна. Через каждые пять-десять шагов, ожидая прибывающего поезда, толклись такие же вот полнотелые «беженки», которые, сверяясь с часами, регулярно перемещались с одного края на другой. Сновали они как челноки. Со стороны это выглядело не менее эффектно, чем развод караула у памятника Неизвестному Солдату. Разве что без соответствующего почтения со стороны.
Впрочем, почтение тоже можно было заметить. Особенно поднявшись на галерею станции. Шеренги женщин, несущих баулы, пересекали платформу с завидной регулярностью. На галерее же, соблюдая дистанцию не менее чем в пятнадцать шагов, попарно, точь-в-точь надзиратели войск СС, торчали чёрные… Нет, не каски, а точно такие же чёрные головы «гостей столицы». Они осуществляли наблюдение за тем, что творится внизу, на платформе, где положено копошиться разному мелкому люду. Заодно следят за тем, чтобы этот самый мелкий люд не мешал работать основным силам биржи, где происходит активный обмен информацией и не только ею.
Милиция бережёт?
Вот, например, меняют российский паспорт на какие-то бумажки. А эти самые бумажки - на некий товар, который сразу прячется в карман. Тут иной пассажир-покупатель оторвётся от сделки, отвернётся к стене и остервенело нюхнёт что-то со сгиба ладони. Или украдкой сунет за щёку - это уж на любителя. Если же происходит какая-то заминка, наблюдатели сигналят барышням с сумками, которые устраивают классический галдящий завал, позволяя своим безболезненно скрыться. Кстати, те, кто толкает товар, несколько раз на моих глазах подходили к сумочницам и затаривались новой порцией. Механизм эффективный - тётки являются не только группой прикрытия, но и мобильным складом. «Толкачам» тоже прямая выгода - за руку с товаром их при такой схеме поймать гораздо сложнее.
Хотя потенциальные «ловцы» - милиционеры - на эту бурную кипучую деятельность внимания обращают мало. Либо намеренно не замечают, что творится вокруг. Во всяком случае, мне попались именно такие блюстители порядка. На вопрос «А что это вообще здесь происходит?» ответ оказался парадоксальным: «А чёрт его знает! Мало ли… Порядка не нарушают, не дерутся, не грабят… А тебе что, больше всех надо?»
Нет. Мне нужно, чтобы правила пользования Московским метрополитеном были обязательны для всех. Либо уж если кто-то безнаказанно нарушает пункт 2.11.14: «Запрещается использовать территорию метрополитена для занятий предпринимательской и иной деятельностью без письменного разрешения руководства метрополитена, а также торговать с рук в неустановленных местах», то дайте и мне право не менее безнаказанно и ежедневно понарушать, например, пункт насчёт запрета курения.
Между тем в пресс-службе ГУВД по Москве о существовании такого биржевого «подполья» услышали впервые: «Поймите, в том, что эти люди просто выбрали конкретную станцию для того, чтобы встречаться и обмениваться информацией, ничего криминального нет. Неформалы же собираются на «Чистых прудах». Другое дело, если там действительно процветает чёрный рынок. Но, чтобы на законных основаниях прекратить безобразие, нужна целая серия операций - и наблюдение, и контрольные закупки, и отслеживание всех цепочек. По поводу того, ведётся ли такая работа на данной станции метро, ничего сказать не можем».
Наверное, сказать могли бы московские власти. И даже не сказать, а приказать «разобраться и доложить». Но кто рискнёт начать?
Запрос «АиФ»
Надо полагать, что начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев нечасто спускается в метро. Хотелось бы обратиться к вам, Владимир Александрович, с просьбой защитить пассажиров метрополитена от приезжих «биржевиков». Просим считать публикацию «АиФ» обращением в правоохранительные органы!
http://www.aif.ru/society/article/38601
Приазовец_
16.11.2010, 16:13
Две пары чёрных глаз подозрительно сверкнули из-под низко надвинутых вязаных шапочек, и мне стало не по себе. Спустя примерно полминуты к нам направился «патруль», выразительно поглаживающий дубинки и электрошокеры.
Благо уже вовсю громыхал поезд в сторону станции «Улица Подбельского». Мы едва успели смешаться с толпой, штурмующей двери «синей колбасы», но только в свистящей темноте тоннеля метро я смог перевести дух…
Бьюсь об заклад, что это похоже на отрывок из дешёвого фантастического детектива. Тем не менее в подобную ситуацию может попасть каждый, кто рискнёт хотя бы на полчаса задержаться на платформе станции «Комсомольская»-радиальная.
Станция-концлагерь
То, что азиатские и кавказские «гости столицы» рано или поздно обзаведутся чем-то вроде биржи, можно было понять ещё несколько лет назад, когда уже стало ясно: их число не уменьшится, а будет только возрастать. Потребность в обмене информацией и специфическими услугами свойственна всякому, кто оказался в чужих краях и может надеяться лишь на «своих». Главное, чтобы об этом не догадывались граждане той страны, где «гости» решили так или иначе осесть. Решение было найдено. Где прячут дерево? Разумеется, в лесу. Где можно спрятать незаконный, но ювелирно работающий «офис»? Там, где много людей, которые ни на кого, кроме себя, любимого, не обращают внимания. То есть в московском метрополитене, на одной из самых оживлённых станций. В нашем случае - на «Комсомольской»-радиальной.
Когда вас здесь случайно толкнут по коленям огромными синтетическими клетчатыми сумками под названием «мечта оккупанта», не ругайтесь понапрасну. Приземистые золотозубые барышни, что их несут, всего лишь выполняют свой служебный долг. Группы смуглых и очень смуглых молодых людей в джинсах с поддельными лейблами и неподдельной ненавистью в глазах, тоже не хотят вам помешать. Они лишь стоят на посту. Равно как и те, кто, дежуря группками по трое-четверо, взирает на них с галереи этой очень комфортной станции московской подземки. А то, что все они непрерывно болтают, бегают, шлют сообщения по мобильнику и отчаянно жестикулируют, - тем паче часть их рабочей деятельности.
На самом деле их система работает отменно. Спустя полтора часа я уже начал себя ощущать, как в концлагере. Если и без пыток, то под неусыпным наблюдением уж точно.
- Чиво стаиш? Пирахади! - Чернявая тётка с клетчатым баулом пихала меня сумкой.
- После вас! Прошу, вот как раз и поезд!
Ответом мне были нечленораздельные, видимо, проклятья на чужом языке. Тётка, подхватив баулы и смерив меня обжигающим взглядом, переместилась на другую сторону платформы. Я пошёл за ней.
- Эта ти? Чиво ходише, а? Ти за мене ходише или чито? Туде гуляй! Сюде гуляй! Чиво ти ходише?
Я отошёл в центр зала. Тётка вроде успокоилась и стала ждать поезда. Он подошёл, как и полагается, через три минуты. Тётка стояла. Следующий - ещё через три. Тётка не двинулась с места. Немного позже она со своими баулами снова перешла на противоположную сторону платформы. И не она одна. Через каждые пять-десять шагов, ожидая прибывающего поезда, толклись такие же вот полнотелые «беженки», которые, сверяясь с часами, регулярно перемещались с одного края на другой. Сновали они как челноки. Со стороны это выглядело не менее эффектно, чем развод караула у памятника Неизвестному Солдату. Разве что без соответствующего почтения со стороны.
Впрочем, почтение тоже можно было заметить. Особенно поднявшись на галерею станции. Шеренги женщин, несущих баулы, пересекали платформу с завидной регулярностью. На галерее же, соблюдая дистанцию не менее чем в пятнадцать шагов, попарно, точь-в-точь надзиратели войск СС, торчали чёрные… Нет, не каски, а точно такие же чёрные головы «гостей столицы». Они осуществляли наблюдение за тем, что творится внизу, на платформе, где положено копошиться разному мелкому люду. Заодно следят за тем, чтобы этот самый мелкий люд не мешал работать основным силам биржи, где происходит активный обмен информацией и не только ею.
Милиция бережёт?
Вот, например, меняют российский паспорт на какие-то бумажки. А эти самые бумажки - на некий товар, который сразу прячется в карман. Тут иной пассажир-покупатель оторвётся от сделки, отвернётся к стене и остервенело нюхнёт что-то со сгиба ладони. Или украдкой сунет за щёку - это уж на любителя. Если же происходит какая-то заминка, наблюдатели сигналят барышням с сумками, которые устраивают классический галдящий завал, позволяя своим безболезненно скрыться. Кстати, те, кто толкает товар, несколько раз на моих глазах подходили к сумочницам и затаривались новой порцией. Механизм эффективный - тётки являются не только группой прикрытия, но и мобильным складом. «Толкачам» тоже прямая выгода - за руку с товаром их при такой схеме поймать гораздо сложнее.
Хотя потенциальные «ловцы» - милиционеры - на эту бурную кипучую деятельность внимания обращают мало. Либо намеренно не замечают, что творится вокруг. Во всяком случае, мне попались именно такие блюстители порядка. На вопрос «А что это вообще здесь происходит?» ответ оказался парадоксальным: «А чёрт его знает! Мало ли… Порядка не нарушают, не дерутся, не грабят… А тебе что, больше всех надо?»
Нет. Мне нужно, чтобы правила пользования Московским метрополитеном были обязательны для всех. Либо уж если кто-то безнаказанно нарушает пункт 2.11.14: «Запрещается использовать территорию метрополитена для занятий предпринимательской и иной деятельностью без письменного разрешения руководства метрополитена, а также торговать с рук в неустановленных местах», то дайте и мне право не менее безнаказанно и ежедневно понарушать, например, пункт насчёт запрета курения.
Между тем в пресс-службе ГУВД по Москве о существовании такого биржевого «подполья» услышали впервые: «Поймите, в том, что эти люди просто выбрали конкретную станцию для того, чтобы встречаться и обмениваться информацией, ничего криминального нет. Неформалы же собираются на «Чистых прудах». Другое дело, если там действительно процветает чёрный рынок. Но, чтобы на законных основаниях прекратить безобразие, нужна целая серия операций - и наблюдение, и контрольные закупки, и отслеживание всех цепочек. По поводу того, ведётся ли такая работа на данной станции метро, ничего сказать не можем».
Наверное, сказать могли бы московские власти. И даже не сказать, а приказать «разобраться и доложить». Но кто рискнёт начать?
Запрос «АиФ»
Надо полагать, что начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев нечасто спускается в метро. Хотелось бы обратиться к вам, Владимир Александрович, с просьбой защитить пассажиров метрополитена от приезжих «биржевиков». Просим считать публикацию «АиФ» обращением в правоохранительные органы!
http://www.aif.ru/society/article/38601
Всем мусульманам мои поздравления!!! Курбан-Байрам - Великий Праздник!
Слушайте, я на станции метро "Комсомольская" бываю довольно часто, причем как раз на радиальной. Там само-собой приезжих полно, в том числе и "смуглых" - три вокзала все-таки.
Может, там, конечно, и биржа... мне такое в голову не приходило: тесновато там для этого. Есть другие - вполне известные - более просторные места.
А вот про "неподдельную ненависть в глазах" точно не надо. Там у многих страх и растерянность в глазах. Впрочем, разные глаза бывают...
А то, что эта ненависть прет из автора статьи - несомненно.
P.S. Съездить что ли специально на Комсомольскую, поглядеть пристрастно...?
Приазовец_
16.11.2010, 17:20
А то, что эта ненависть прет из автора статьи - несомненно.
Это лучше, чем равнодушие и заклинания в стиле кота Леопольда.
P.S. Съездить что ли специально на Комсомольскую, поглядеть пристрастно...?
Деньги любят тишину...
Как было написано, после публикации, биржа оттуда исчезла.
А на счёт пристрастности, мне почему-то очень редко удаётся поучаствовать в каких-либо скандалах, но это не значит, что их нет там, где я нахожусь (о чём нередко узнаю постфактум).
Как было написано, после публикации, биржа оттуда исчезла.
Из этого, конечно, следует, что она там несомненно была:)
С курбан-байрамом, русские мусульмане."Курбан-байрам"! - "Во истину Курбан-Байрам"!
пусть празднуют если люди хорошие:morning2:
Раньше мы в этот день поздравляли соседей с праздником. Раньше...
Тем не менее, с праздником, мусульмане!
Мусульмане празднуют
Ага, шо штрашной шилой.
http://badnews.org.ru/_nw/48/03393734.jpeg
стоишь сзади смотришь...одни жопы...никакой культуры((((
trololo68
17.11.2010, 13:04
КАртина если честно не такая уж благостная.
Тверь.
http://pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/006c0d72
http://pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/006c1768
Курбан-Байрам в Москве
Утро на улице Хачатуряна, дом 8
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/ottenki-serogo.7d/0_5b93e_743ce402_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/ottenki-serogo.7d/0_5b943_8129583c_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/ottenki-serogo.7d/0_5b950_797c0ed8_orig.jpg
Конечно, их режут, религиозный обряд невозможно запретить. Но, к счастью, перестали его проводить в песочнице. Происходит это по-тихому тут же, нужно только знать в какую "Газель" обратиться.
Короче братоубийственная война с баранами.
Приазовец_
17.11.2010, 18:01
война с баранами.
Пока.....
Приазовец_
19.11.2010, 12:05
19 ноября 2010, 10:24 [ «Аргументы.ру» ]
В Башкирии 18-летний парень с криком «Аллах акбар» набросился на милиционера, который нес службу по охране здания ОВД, и нанес ему несколько ножевых ранений. Пострадавший офицер милиции был госпитализирован в городскую больницу с колото-резанными ранами шеи, грудной клетки и левого предплечья. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.
Инцидент произошел на входе в здание отделения внутренних дел по городу Октябрьский в четверг 18 ноября 2010 года. Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан сообщила, что нападавший пытался скрыться, но оперативно был задержан сотрудниками милиции. При задержании злоумышленника колото-резаную рану груди, не представляющую угрозы для жизни, получил сотрудник ППС. Задержанным оказался безработный житель города 1992 года рождения.
Мотив преступления, совершенного молодым человеком, устанавливается. Следствие отрабатывает разные версии, в том числе, религиозную: в ходе личного досмотра у задержанного изъята записка: «В Октябрьском и во всем мире должен быть закон Аллаха». Преступник будет проверен на психическую вменяемость.
Материалы переданы в СУ СКП по республике для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.http://www.argumenti.ru/crime/2010/11/84501/
Вот то же самое подробнее...
В Башкирии религиозный фанат ранил двух милиционеров
Уфа. Башкирия. В Башкортостане религиозный фанат нанес несколько ножевых ранений двум сотрудникам милиции. Инцидент произошел в минувший четверг, 18 ноября, на входе в ОВД по городу Октябрьский. Неизвестный с криком «Аллах акбар» нанес ножом колото-резанные раны шеи, грудной клетки, левого предплечья старшему лейтенанту милиции 30-летнему Вильмиру Минниханову. Во время нападения инспектор ГИБДД ОВД по Октябрьскому нес службу по охране здания ОВД.
Нападавший пытался скрыться, однако во дворе горотдела его задержали сотрудники милиции. При задержании злоумышленник ранил еще одного милиционера - сотрудник ППС сержант Шакиров получил колото-резаную рану груди, не опасную для жизни. Пострадавший милиционер Вильмир Минниханов госпитализирован, его состояние - удовлетворительное.
Задержанным оказался неработающий житель Октябрьского, 1992 года рождения. Нож изъят. Мотив преступления устанавливается, отрабатываются все версии происшедшего, в том числе и религиозная подоплека нападения, передает Башинформ. В ходе личного досмотра у задержанного изъята записка с соответствующим содержанием: «В Октябрьском и во всем мире должен быть закон аллаха». Также преступник будет проверяться на психическую вменяемость.
Материалы переданы в СУ СК при Прокуратуре РФ по Башкирии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
http://susanin.udm.ru/news/2010/11/19/285923
И что? Какую национальную или религиозную подоплеку ты в этом усматриваешь?
Т.е. сама по себе история, конечно, неприятная весьма, но ничем не отличается от десятков других подобных историй, когда насилие совершается в связи с полным "сносом крыши".
Приазовец_
19.11.2010, 13:21
Помнишь случай в Джанкое весной, когда молодой крымский татарин перерезал горло пятилетнему русскому мальчику в песочнице? И тоже с криком «Аллах акбар», и тоже дома нашли исламскую литературу.
И, конечно же, этого, как и того, объявят "невменяемым", отмажут от тюрьмы, а потом по-тихому выпустят.
Случайный "снос крыши"? - Не верю.
Уверен, что за этим стоят соответствующие силы, объявившие нам войну и отрабатывающие способы ее ведения.
соответствующие силы, объявившие нам войну
Кому - "нам"? Там все действующие лица одной национальности и одной веры!!!
Т.е. если даже очень хочется - за уши притянуть НЕЧЕГО!!!
Приазовец_
19.11.2010, 13:28
соответствующие силы, объявившие нам войну
Кому - "нам"? Там все действующие лица одной национальности и одной веры!!!
Т.е. если даже очень хочется - за уши притянуть НЕЧЕГО!!!Хорошо, если не хочешь видеть - то и не увидишь.
Интересно, что должно случиться, чтобы люди хотя бы распознали опасность?
Какую национальную или религиозную подоплекуДа никакой, конечно.
http://s40.radikal.ru/i090/1010/7e/0f5038329d0d.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1010/10/4f608174fc93.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1010/c7/3526c1dd15b5.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1010/f7/8113b1300872.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1010/35/8cbeff062467.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1010/3b/fba9b35497fc.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1010/20/96b442297f8b.jpg
ЗЫ: да-да, это манипуляция. и передёргивание, ога. и ваще шиитов мало.
Евреи еще, у них свой обряд инициации и тоже с кровью. Поговорим? Или на мусульман наезжать проще?
Это не инициация. Это раз в год.
А чО, можно и поговорить. Например - где это я наехал на мусульман?
Блин... Речь шла о конкретной ситуации в Уфе.:(
Можем ещё поговорить о ваххабизме вообще, о традиционном исламе вообще, а также об исламе в сравнении с ваххабизмом. А можем сравнивать ислам с... другими религиозными течениями, тоже делая соответствующие выводы.
А потом всё это привяжем к тому, что псих напал на милиционеров.
Интересно, если бы он при этом кричал что-то типа "Бей ментов", это было бы столь же значимо для обсуждения, или обсуждение пошло бы совсем по иному руслу?
Можем ещё поговорить о ваххабизме вообще, о традиционном исламе вообще, а также об исламе в сравнении с ваххабизмом. А можем сравнивать ислам с... другими религиозными течениями, тоже делая соответствующие выводы.Не-а, не можем. Точнее можем, но это ни к чему.
Будет бессмысленный срач, а караван продолжит движение.
Будет бессмысленный срач, а караван продолжит движение.
Наезжая на всех мусульман, мы его только ускорим, но это лишь мое мнение.
Наезжая на всех мусульманВторой раз: где наезд?
Я ведь намекнул только, зацепил ассоциации.
Приазовец_
19.11.2010, 14:02
Дело не в наездах, а в том, чтобы вовремя принять защитные меры.
В нашем положении возможна только оборона от мусульманского нашествия. И лучше, чтобы оборона эта была продуманной.
Дело не в наездах, а в том, чтобы вовремя принять защитные меры.
А что мы можем противопоставить религиозному фанатизму, будучи сами атеистами, в основном? Мы же отрицаем мораль, попытка вернуться в лоно православия скопом, провалилась, на мой взгляд. Какова наша мораль, вот в чем вопрос...
В нашем положении возможна только оборона от мусульманского нашествия.
В Уфе? Или - "вообще"?
лучше, чтобы оборона эта была продуманной
Очень даже поддерживаю такой подход. Поэтому - вопросы:
1. Оборона от "нашествия" людей или от ислама как такового?
2. Следует ли в связи с этим отказать исламу в роли традиционной для ряда народов России религии?
3. Следует ли рассматривать ислам как единую конфессию или все-таки учитывать его внутренние противоречия/отличия?
4. Следует ли использовать традиционный ислам как инструмент для сдерживания радикальных течений, или настроить против себя всё это скопом?
5. Следует ли противопоставлять ислам другим конфессиям ( я не беру сейчас во внимание всяческое миссионерство, только - политику) и какие последствия это вызовет?
что мы можем противопоставить религиозному фанатизму, будучи сами атеистами, в основном?
ИМХО, любому фанатизму можно противопоставить только здравый смысл. Противопоставлять одному фанатизму другой - путь к неизбежному обострению конфликта.
Мы же отрицаем мораль... Какова наша мораль...
Так вот в этом не мешало бы и разобраться... Мы не можем быть уверенными в своей правоте, если не до конца сознаем, на что именно мы опираемся при принятии решений. И в этом - в осознании собственной "самости" - нам никто, кроме нас самих, не мешает. На самом деле. Как живем мы сами, что для нас наиболее ценно и важно в этом мире, чему мы научим своих детей...
P.S. Мы "в основном" нифига не атеисты. Таких как раз мало очень. В основном, имхо, мы - "не нашедшие свой путь"(или - "потерявшие свой путь"). Вне зависимости от внешней принадлежности к какой-либо конфессии. Исключения - весьма редки.
Приазовец_
19.11.2010, 14:45
Дело не в наездах, а в том, чтобы вовремя принять защитные меры.
А что мы можем противопоставить религиозному фанатизму, будучи сами атеистами, в основном? Мы же отрицаем мораль, попытка вернуться в лоно православия скопом, провалилась, на мой взгляд. Какова наша мораль, вот в чем вопрос...Единственный, на мой взгляд, путь - повышение роли традиционных ценностей, включая, естественно, православие.
Приазовец_
19.11.2010, 14:48
В нашем положении возможна только оборона от мусульманского нашествия.
В Уфе? Или - "вообще"?
Вообще. В Уфе в том числе.
Остальные вопросы такие, что каждый тянет на отдельную тему.
Остальные вопросы такие, что каждый тянет на отдельную тему.
Ну, я старалась.:)
Единственный, на мой взгляд, путь - повышение роли традиционных ценностей, включая, естественно, православие.
Методы?
Приазовец_
19.11.2010, 14:54
ИМХО, любому фанатизму можно противопоставить только здравый смысл. Противопоставлять одному фанатизму другой - путь к неизбежному обострению конфликта.Очень спорно. В истории, по-моему, больше примеров, когда именно фанатизм становился залогом победы. Взять хотя бы фанатизм первых христиан.
Если же бояться неизбежного обострения конфликта, то проиграешь тому, кто этого не боится.
Боюсь, мы по-разному понимаем слово "фанатизм". Я - как психическую нестабильность и неадекватность на почве одержимости и слепой (!!!) веры.
А осознанное отстаивание собственных идеалов соответствующими им (!!!) методами - штука замечательная. И нифига не фанатизм.
Приазовец_
19.11.2010, 15:04
Боюсь, мы по-разному понимаем слово "фанатизм". Я - как психическую нестабильность и неадекватность на почве одержимости и слепой (!!!) веры.
А осознанное отстаивание собственных идеалов соответствующими им (!!!) методами - штука замечательная. И нифига не фанатизм.Грань весьма тонка и не всегда различима.
Именно об этом сейчас и читаю в "Юлиане Отступнике" (очень советую - хорошая книга).
Valtapan
19.11.2010, 15:09
Единственный, на мой взгляд, путь - повышение роли традиционных ценностей, включая, естественно, православие.
Бог, с ним с православием... Как быть с исламом вполне себе традиционным для башкир, татар (булгар) и пр.?
Приазовец_
19.11.2010, 15:10
Единственный, на мой взгляд, путь - повышение роли традиционных ценностей, включая, естественно, православие.
Бог, с ним с православием... Как быть с исламом вполне себе традиционным для башкир, татар (булгар) и пр.?Это их проблемы. В царское время их крестили - и небезуспешно.
и небезуспешно.
????? Откуда же тогда..., а?
Приазовец_
19.11.2010, 15:18
и небезуспешно.
????? Откуда же тогда..., а?Процесс был прерван на как минимум 75 лет. Этим воспользовались проповедники ислама.
Приазовец_
19.11.2010, 15:29
Угу. Райкомовские.:(Кстати, многие именно оттуда.
Я, когда работал в Баку, ходил на лекции по исламу, которые вел, как оказалось, бывший преподаватель университета марксизма-ленинизма.
trololo68
19.11.2010, 15:43
Да а мне как ни печально это говорить, кажется единственным выходом равноудаление всех религий от государства. Светский диктат. Возврата в Православие с нынешними лидерами РПЦ и их проповедниками это абсурд. Табачный патриарх на мерседесе, и его рупор проповедник номер один публично предлагающий откахетезить итд это не примеры для единения ДУМАЮЩИХ православных людей.
А вот прекращение публичных лобзаний и верховенство ЗАКОНА над обычаями - могло бы выправить ситуацию.
Glossator
19.11.2010, 15:55
утопия, но согласен......
движение то наблюдается в обратном направлении.. вперед, в мракобесие, так сказать......
Приазовец_
19.11.2010, 15:56
Да а мне как ни печально это говорить, кажется единственным выходом равноудаление всех религий от государства. Светский диктат. Возврата в Православие с нынешними лидерами РПЦ и их проповедниками это абсурд. Табачный патриарх на мерседесе, и его рупор проповедник номер один публично предлагающий откахетезить итд это не примеры для единения ДУМАЮЩИХ православных людей.
А вот прекращение публичных лобзаний и верховенство ЗАКОНА над обычаями - могло бы выправить ситуацию.Могло бы - но нереально:
верховенство ЗАКОНА - нереально в РФ.
верховенство ЗАКОНА над обычаями - нереально в регионах со значительной долей населения, живущего по родо-племенным "законам".
Да и сами наши законы, мягко говоря, несовершенны.
наши законы, мягко говоря, несовершенны
Тогда... Вывод напрашивается сам.
trololo68
19.11.2010, 16:10
Могло бы - но нереально:
верховенство ЗАКОНА - нереально в РФ.
верховенство ЗАКОНА над обычаями - нереально в регионах со значительной долей населения, живущего по родо-племенным "законам".
Да и сами наши законы, мягко говоря, несовершенны.
Мне думается что путь к Богу очень долог. И не все его осилят.
А вот при наличии политической воли у вождей установить диктатуру закона можно. Вопрос в желании верхов.
Дело не в наездах, а в том, чтобы вовремя принять защитные меры.
А что мы можем противопоставить религиозному фанатизму, будучи сами атеистами, в основном?
То есть, верующий человек может совершать убийство во славу Бога, а атеист во имя своей жизни нет?
(Боги, которым не нравятся убийства, как правило изучаются в курсе истории и в настоящем почти не представлены)
Мы же отрицаем мораль, попытка вернуться в лоно православия скопом, провалилась, на мой взгляд. Какова наша мораль, вот в чем вопрос...
То есть наличие морали у атеистов напрочь отрицается?
Значит не доросло ещё большинство до жизни без надсмотрщика...
Боги, которым не нравятся убийства, как правило изучаются в курсе истории и в настоящем почти не представлены
Это неправда. Это относится к людям, а не к вероучениям.
То есть наличие морали у атеистов напрочь отрицается?
Значит не доросло ещё большинство до жизни без надсмотрщика...
Наличие морали предполагает наличие "надсмотрищика" внутри человека, а не снаружи. Снаружи - это Закон.
http://img149.imageshack.us/img149/1130/berloganet847805344.jpg
Боги, которым не нравятся убийства, как правило изучаются в курсе истории и в настоящем почти не представлены
Это неправда. Это относится к людям, а не к вероучениям.
То есть, Богом управляют люди???:scratch_one-s_head:
То есть наличие морали у атеистов напрочь отрицается?
Значит не доросло ещё большинство до жизни без надсмотрщика...
Наличие морали предполагает наличие "надсмотрищика" внутри человека, а не снаружи. Снаружи - это Закон.
Надсмотрщик карает за непослушание.
Закон сам по себе никого не карает, что мы сейчас и наблюдаем.
Так же не может человека покарать и то, что внутри - за этим внимательно следят психотерапевты, психиатры и т.д.
вот последний постинг вполне о том, что я хотела сказать.
Разбираться с верами, конфессиями и национальностями, думаю, московским властям едва ли по плечу.
А вот разобраться с миграционной политикой и соблюдением законов, как мне кажется, вполне.
Тоже тяжко, конечно, но более реально.
Любые массовые мероприятия должны проводиться с разрешения властей? Да или нет?
резать животных (кошек, собак, баранов, ослов и проч.) на улицах города - это нарушение правопорядка? Да или нет? Перекрытие улиц и ограничение свободы передвижения москвичей и приезжих по улицам города- это нарушение правопорядка? да или нет? Ну, в метро через турникеты- это ваще.
В общем, либо городская власть и милиция работает, либо расшаркивается в реверансах.
И кто им платит (бюджет или... "бюджет"), тут уж вопрос не праздный.
Как-то так.
ИМХО
Все дело в том, что всегда есть те, кто считает, что Законы писаны не для них. И есть те, кто считает, что действие Закона можно "подвинуть" воплями, визгами, матами, угрозами нытьем, мытьем, катаньем....
Опять ИМХО
Приазовец_
19.11.2010, 17:00
В метро через турникеты - это было в Питере.
В Москве пару нелегалов за это подстрелили менты - теперь боятся.
То есть, Богом управляют люди???
Упоминание Бога не всегда уместно, когда мы рассматриваем человеческие поступки и их мотивацию.
Так же не может человека покарать и то, что внутри
Почему - "покарать"? Помешать поступить неправильно или причинить душевную боль, если поступил - может. Это - если мораль есть.
А если нет - никакой психотерапевт не поможет.
Так вот в этом не мешало бы и разобраться... Мы не можем быть уверенными в своей правоте, если не до конца сознаем, на что именно мы опираемся при принятии решений. И в этом - в осознании собственной "самости" - нам никто, кроме нас самих, не мешает. На самом деле. Как живем мы сами, что для нас наиболее ценно и важно в этом мире, чему мы научим своих детей...
Пока основной лозунг, в том числе и на форуме - "обогащайтесь". Других не вижу
Методы?
протсые - воспитывать детей лет двести в страхе божьем
То есть, Богом управляют люди???
Упоминание Бога не всегда уместно, когда мы рассматриваем человеческие поступки и их мотивацию.
Приведите, пожалуйста, критерии, по которым можно отличить волю человека от воли Бога, которую реализовывает человек.
Так же не может человека покарать и то, что внутри
Почему - "покарать"? Помешать поступить неправильно или причинить душевную боль, если поступил - может. Это - если мораль есть.
А если нет - никакой психотерапевт не поможет.
У каждого человека свои критерии добра и зла. А в особенности понятия меры одного и другого.
Ювенальная юстиция действует исключительно для противодействия злу по отношению к детям. Но несёт ли она этим добро - вот в чём вопрос.
А вот при наличии политической воли у вождей установить диктатуру закона можно. Вопрос в желании верхов.
Пока вожди опираются на своих приближенных и зависят от них, в силу демократического выбора - не реально
Так вот в этом не мешало бы и разобраться... Мы не можем быть уверенными в своей правоте, если не до конца сознаем, на что именно мы опираемся при принятии решений. И в этом - в осознании собственной "самости" - нам никто, кроме нас самих, не мешает. На самом деле. Как живем мы сами, что для нас наиболее ценно и важно в этом мире, чему мы научим своих детей...
Пока основной лозунг, в том числе и на форуме - "обогащайтесь". Других не вижу Ну тогда будут бараны и кровь - за деньги. А потом - драка между своими за эти деньги . Освободившееся после драки место "бараны" разделят между собой.
Я полагаю, что по этому поводу у нас с Вами не очень много разногласий, верно?
Методы?
протсые - воспитывать детей лет двести в страхе божьем
Согласна. Воспитывать детей. Не только в страхе, но и в Любви. Но и себя - воспитывать. Чтобы этот пресловутый "лозунг" не затуманивал ни разум, ни душу.
Потому что говорили уже - дети не столько слушают взрослых, сколько смотрят на них.
Приведите, пожалуйста, критерии, по которым можно отличить волю человека от воли Бога, которую реализовывает человек.
С точки зрения какой религиозной концепции?:)
У каждого человека свои критерии добра и зла. А в особенности понятия меры одного и другого.
Эти "критерии" не из воздуха берутся. Или ты отрицаешь наличие общественной морали?
Согласна. Воспитывать детей. Не только в страхе, но и в Любви. Но и себя - воспитывать. Чтобы этот пресловутый "лозунг" не затуманивал ни разум, ни душу.
Потому что говорили уже - дети не столько слушают взрослых, сколько смотрят на них.
Дык, того... Страх божий, это не страх в обычном смысле слова
Любовь - тоже.:)
С остальным согласны?
У каждого человека свои критерии добра и зла.
Эти "критерии" не из воздуха берутся.
Конечно, не из воздуха. Критерии обычно вполне материальны.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек:
Из гранатомёта
Хлоп его, козла,
Стало быть, добро-то
Посильнее зла.
Или ты отрицаешь наличие общественной морали?
Наличие общественной морали никто не отрицает. Но гранатомет гораздо эффективнее.
Наличие общественной морали никто не отрицает. Но гранатомет гораздо эффективнее.
Смешно.:(
Без общественной морали ( а какое общество, такая и мораль) эффект от гранатомета равен нулю. Он - железяка.
Вашу дивизию!!!! Неужто трудно за другую веру рюмку трахнуть? Они такие-же, порой даже лучше... Иногда хуже... А кто без греха?
Смешно.
Без общественной морали ( а какое общество, такая и мораль) эффект от гранатомета равен нулю. Он - железяка.
Галь, я сижу, тупо размышляю об общественной... Мораль члена ЕДРА и бомжа с павелецкого несколько разные. У врача и солдата тоже, но, тем не менее все они составляют наше общество. Может быть о нравственности речь?
Мораль члена ЕДРА и бомжа с павелецкого несколько разные.
Купил недавно "Краткий политический словарь" 1983 года. Раньше был он у нас в семье , но проебался... Ёбщество согласно книжечке итак разное... даже колхозник и рабочий...
Приазовец_
19.11.2010, 18:44
Вашу дивизию!!!! Неужто трудно за другую веру рюмку трахнуть? Они такие-же, порой даже лучше... Иногда хуже... А кто без греха?
Они - другие.....
Они - другие.....
Хуй по всему лицу!!! Они порой гораздо лучше нас! Их вере можно завидовать!
Может быть о нравственности речь?
Это практически одно и то же:
МОРАЛЬ (от лат. moralitas – традиция, народный обычай, нрав-характер), то же, что нравственность.
Правда, морали приписывается ещё и некая внешняя функция: выражения "общественная нравственность" не существует/не употребляется, вроде.
ИМХО, внутреннее понимание норм морали схожее и у депутата и у бомжа, если дело касается третьих лиц или отношения лично к ним самим. Различны модели поведения и, соответственно, практическое воплощение этих самых норм в реальной жизни. Как и у всех нас независимо от социального статуса. Ну.... почти - независимо.
Приведите, пожалуйста, критерии, по которым можно отличить волю человека от воли Бога, которую реализовывает человек.
С точки зрения какой религиозной концепции?:)
В теме как бы подразумеваются православие и мусульманство :)
(критерием являются необходимые и достаточные условия чего-либо)
У каждого человека свои критерии добра и зла. А в особенности понятия меры одного и другого.
Эти "критерии" не из воздуха берутся. Или ты отрицаешь наличие общественной морали?
Общественной моралью является суперпозиция моральных качеств всех членов общества.
Прошу заметить, "моральных качеств", а не пожеланий, лозунгов или рассуждений о них.
В теме как бы подразумеваются православие и мусульманство
Я не ахти-какой знаток, но, вроде бы, Православие предполагает наличие у человека полной свободы воли (и, соответственно, полной ответственности перед Богом за свои действия ).
В исламе я совсем не разбираюсь, нашла вот это:
Ислам стоит на точке зрения учения о предопределении. Коран полон увещаний держаться пути праведности и веры, так как благочестивые вознаграждаются, грешники же караются. Но при этом отсутствует главнейшее основание нравственности — свобода воли. Также и арабская религиозная философия впоследствии тщетно старалась устранить это затруднение, потому что она не могла освободиться от соответствующих ясных выражений Корана.
Т.е. получается, что православный реализует свою волю, а мусульманин - волю своего бога (правда, у разных ответвлений, вроде как - в разной степени).
Заведомо неравное положение и неравная ответственность.
Заведомо неравное положение и неравная ответственность.
Именно.
А теперь сравним:
Действия мусульманина - воля Бога (и ответственность его же).
Действия православного - собственная воля, НО никто не может запретить Богу путём искушений, испытаний или прямого воздействия реализовывать через верующего осуществлять коррекцию воли, если есть необходимость (ответственность личная, но Бог через земных представителей может её снять либо уменьшить при наличии тех или иных смягчающих факторов).
Действия атеиста - исключительно собственная воля (вся полнота ответственности возлагается на самого человека)
И кому легче и проще достигать любых целей?.
А теперь сравним:
По моему стоит сравнивать то, что последует после смерти. Это и формирует мораль, а не то, куда делегируется ответственность за содеянное сегодня, хотя...
Действия мусульманина - воля Бога (и ответственность его же).
Здесь есть хитрость... Не спросит ли мусульманский бог за неверное истолкование его воли?:)
НО никто не может запретить Богу путём искушений, испытаний или прямого воздействия реализовывать через верующего осуществлять коррекцию воли
Предполагается, что христианский бог этого не делает. Ежели это вдруг будет сделано, то по логике (а не по вероучению), с человека за это должна быть ответственность снята (Богом, соответственно). Так что в этом смысле страх (именно страх) христианина перед Богом должен быть меньше, чем у мусульманина.
Действия атеиста - исключительно собственная воля (вся полнота ответственности возлагается на самого человека)
Ответственность атеиста - только перед людьми, в отличие от верующего, у которого она и перед людьми, и перед Богом. Т.е. и страх, и ответственность значительно меньше, чем у человека религиозного/верующего.
И кому легче и проще достигать любых целей?. ИМХО, сильно зависит от этих самых целей.
А вот идти к цели, думаю, проще тому, кто искренне убежден в правильности пути. Основы понимания этой самой "правильности" так или иначе все равно проистекают из "общественной морали" с добавлением (или отсутствием этой добавки) ценностей/пониманий мировоззренческих и соответствия этому всему выбранного направления движения.
P.S. Выражения "христианский бог" и "мусульманский бог" употребелены мною исключительно для разделения мировоззрений. Потому - с маленькой буквы.
Действия мусульманина - воля Бога (и ответственность его же).
Здесь есть хитрость... Не спросит ли мусульманский бог за неверное истолкование его воли?:)
Это уже выяснится при личном общении.
НО никто не может запретить Богу путём искушений, испытаний или прямого воздействия реализовывать через верующего осуществлять коррекцию воли
Предполагается, что христианский бог этого не делает. Ежели это вдруг будет сделано, то по логике (а не по вероучению), с человека за это должна быть ответственность снята (Богом, соответственно). Так что в этом смысле страх (именно страх) христианина перед Богом должен быть меньше, чем у мусульманина.
Перед Богом снята, а перед людьми?
Я ведь не зря спрашивал о критериях, по которым можно точно знать, что это именно Бог наставляет, а не человек сумасбродничает.
Действия атеиста - исключительно собственная воля (вся полнота ответственности возлагается на самого человека)
Ответственность атеиста - только перед людьми, в отличие от верующего, у которого она и перед людьми, и перед Богом. Т.е. и страх, и ответственность значительно меньше, чем у человека религиозного/верующего.
А у верующего человека не может быть ответственности перед верующими людьми отличной от ответственности перед Богом.
Ибо верующий человек свято чтит: "Не суди, да не судим будешь!".
Разве настоящий верующий человек может взять на себя смелость судить поступки другого человека? Бог всё видит - Он и осудит.
И кому легче и проще достигать любых целей?. ИМХО, сильно зависит от этих самых целей.
А вот идти к цели, думаю, проще тому, кто искренне убежден в правильности пути. Основы понимания этой самой "правильности" так или иначе все равно проистекают из "общественной морали" с добавлением (или отсутствием этой добавки) ценностей/пониманий мировоззренческих и соответствия этому всему выбранного направления движения.
Но вот эта самая "общественной мораль" штука достаточно непостоянная...
Более того, она весьма многоликая. И очень отличается в зависимости от того, по отношению к кому применяется.
На счёт этого:
А вот идти к цели, думаю, проще тому, кто искренне убежден в правильности пути.
Полностью согласен.
Когда большинство таки осознает цель и пойдёт по выбранному направлению к достижению цели (а не в шараханиях туда-сюда как сейчас), тогда и появится уверенность в сохранении страны и народа.
Когда большинство таки осознает цель и пойдёт по выбранному направлению к достижению цели (а не в шараханиях туда-сюда как сейчас), тогда и появится уверенность в сохранении страны и народа.
Осознать цель всем и сразу нереально. Люди разные, своя рубашка ближе и т.д. Что бы переориентровать систему надо выйти за ее пределы.
А у верующего человека не может быть ответственности перед верующими людьми отличной от ответственности перед Богом.
Перед неверующими тоже, наверное... Впрочем, не знаю. Тут не в том дело, что это разная ответственность, а в том, что она более сложная, чем у атеиста и ... неизбежная.
Разве настоящий верующий человек может взять на себя смелость судить поступки другого человека?
ИМХО, судить и оценивать - разные вещи. Воспитывают же верующие детей как-то? И вроде даже неплохо иногда.:)
"общественной мораль" штука достаточно непостоянная...
Более того, она весьма многоликая. И очень отличается в зависимости от того, по отношению к кому применяется.
Мы говорим о морали, или об отдельных людях и их поступках? Без примеров мысль недостаточно понятна.
Когда большинство таки осознает цель и пойдёт...
Никогда, если/пока не найдется "меньшинство" ( в хорошем смысле этого слова:)), готовое объяснить и повести.
Ну, слава Богу, Курбан-Байрам только раз в году, так что в Москве теперь целый год пробок не будет, правда же?
Если всё свалить в одну кучу, то вроде как и решить просто, да?вау)) правазащитнег аднака)):blum1:*царапнул Галю и лукаво улыбаюсь*
правазащитнег аднака
Не обзывайся, у меня клюв острый!:)
развели тут деми...дермо...мимитро...блять как и1 то..о! димакратию панимаешьли...
какая еще димокрАтиа ? вон у нас Йоргос Пападопулос(Царство ему Небесное,хороший человек был) приказал в свое время держать у нас в стране всех мусульман на прицеле пулеметов и артиллерии,пока турки там возились на другой стороне Эвро...шоп еси что ни одна живая душа не смогал бы убЁгнуть или стать предателем. и это ма-а-аленькая Греция...залупнулись все таки,и правильно сделали,за то у нас мусульмане не дергаются и в вахабизм не впадают стадами. верят потихоньку себе,молятся Мохамеду и все дела. и празднуюут естесна и свои Байрамы и Рамазаны у них тоже пышно проходят,но не безобразничают...вообще меня удивляет одна вещь. многие говорят о демократии,а они вообще знают истинное значение этого слова и в чем она выражается? демократия-не есть полноправие всех живущих в стране,а только тех из кого состоит это государство,но ни рабовладельчество ни эксплуатация дешевой рабочей силы там не упоминается как что то незаконное,ни даже применение грубой силы. поскольку закон суров-нарушил,осудят всем миром и так же всем миром дадут таких пиздюлей что забудешь как мать родную зовут и как она выглядела. не надо путать демократию и долбоебизм это совершенно две разные вещи как в понятии так и ..блять это даже не синонимы. и тем не менее их постоянно путают.
правазащитнег аднака
Не обзывайся, у меня клюв острый!:)нее..я тя нибаюсь)):blum1:
Мамеда как спрашивают люди (Л) :-
ай Мамед,ня хадаря сян ишлиён ? (типа дорогой Мамед,сколько ты работаешь ? )
Мамед(М)- ооооооо*тяжко вздыхая* ашхамдан-ашхамда (ооооо с вечера и до вечера)
Л-я ня габяря яхадиён ? (а сколько раз моешься ?)
М -*так бойко* ва)) Байрамда-байрамда)) (от Байрама до Байрама)
"общественной мораль" штука достаточно непостоянная...
Более того, она весьма многоликая. И очень отличается в зависимости от того, по отношению к кому применяется.
Мы говорим о морали, или об отдельных людях и их поступках? Без примеров мысль недостаточно понятна.
Мораль не бывает абстрактной.
Если большинство общества, при случае, давало либо брало взятку, то мораль общества приемлет взяточничество, что бы от этом не говорили.
Если большинство общества имеет доход, который скрывается от налоговой, а часть ещё и несёт домой то, что плохо лежит, то мораль общества отрицает лозунг "не укради", что бы об этом не говорили.
Когда большинство таки осознает цель и пойдёт...
Никогда, если/пока не найдется "меньшинство" ( в хорошем смысле этого слова:)), готовое объяснить и повести.
Такого не будет.
В большом обществе, всегда найдётся некоторое количество меньшинств, которые станут вести в различные, порой диаметрально противоположные стороны.
Единственный, на мой взгляд, путь - повышение роли традиционных ценностей, включая, естественно, православие.
Бог, с ним с православием... Как быть с исламом вполне себе традиционным для башкир, татар (булгар) и пр.?Дело по-моему, не в исламе и не в православии.
Если общество привыкло навязывать свои ценности другим, оно должно принять тот факт, что и другие будут навязывать свои ценности ему...
Ислам очень успешный и экспансивный проект. Только и всего...
Valtapan
22.11.2010, 15:12
Если общество привыкло навязывать свои ценности другим, оно должно принять тот факт, что и другие будут навязывать свои ценности ему...
Ну дык а я про шо?
Приазовец_
23.11.2010, 12:02
«Мы крайне удручены ситуацией, которая сложилась в последние годы в Москве. В дни празднования религиозного мусульманского праздника Курбан-байрам в различных местах Москвы устраивается прилюдный забой животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе дети».
«Мы» - это люди с громкими именами: Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев-младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий и другие, которые обратились к Сергею Собянину с требованием прекратить в Москве «разгул» жертвоприношения. Ибо картины, предстающие на несанкционированных бойнях, «не могут не вызывать шок у не привыкших к жестокости людей». Ведь живых баранов со связанными конечностями «сбрасывают в багажники легковых машин, убивают и разделывают непосредственно вблизи грузовиков на глазах живых животных, тут же развешивают забрызганные кровью трупы».
Среди подписантов нет ни одной «мусульманской» фамилии, что совершенно понятно. Запретить резать животных для апологетов ислама на Курбан-байрам - все равно, что запретить православным на Пасху красить яйца. По Корану Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где сейчас располагается Мекка, стал уже точить нож. Однако это оказалось всего лишь испытанием, и когда сын был почти «готов», Аллах заменил его на ягненка (агнеца). Кстати, праздник символизирует милосердие, которое, наверное, выражается в подобной «рокировке».
Но вернемся к нашим баранам. Мы-то (здесь мы - представители других конфессий плюс атеисты) с какого перепуга должны созерцать этот старинный «красивый» обычай? Логика авторов письма новому мэру проста и понятна. Они подчеркивают, что уважительно относятся к религиозным чувствам мусульман, но уверены: «кровавые публичные жертвоприношения животных являются чужеродной традицией для России». Кстати, телеведущая Ольга Шелест, также поставившая свой автограф под обращением в интервью изданию «Взгляд» сообщила интересные подробности: «Я из Татарстана и прожила там 18 лет, но никогда не видела воочию жертвоприношение. Подобная традиция оберегалась, не выносилась на глаза. Ритуал не возводился в культ, убийство не происходило на площадях при скоплении большого количества народа... Я даже не знаю, где все происходило. Наверное, в мечети или в каком-то другом закрытом от прочих глаз помещении. И для меня странно, что такие вещи случаются в густонаселенном, миллионном городе».
А чего тут «странного» - обыкновенное, нарочитое пренебрежение. Вроде демонстративной «лезгинки» на Манежной площади. Ничего плохого в самом танце нет, только для всего имеются свои место и время. То же самое, как если бы где-нибудь в Мекке вдруг ни с того ни с сего грянуть «Камаринского». Мягко говоря, не поймут. Здесь-то «не врубаются», судя по той «отповеди», которую поспешил дать нападкам на ритуал имам Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов. По его мнению, все дело в том, что российские «СМИ воспитаны в исламофобии и готовы сами зарезать и барана, и свинью, дабы показать это по всем каналам, виня опять же во всех проблемах мусульман». Ну, разумеется, опять нагнетают журналюги - в отличие от имама, являющегося образцом терпимости и мирного сосуществования. Остальным же - «приснилось», а мастерам культуры просто делать нечего, как Собянину письма писать.
Тем не менее, новый градоначальник «услышал». Мало того, уже выразил свое отношение к проведению Курбан-байрама: «Нужно организовывать так, чтобы там не было вызывающих зрелищ, крови какой-то, безобразий». Между прочим, в 2006 году столичные власти уже запрещали публичное жертвоприношение. Нарушителям угрожали возбуждением дела по статье 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными», максимальные наказания по которой - штраф в 100 тысяч рублей или два года тюрьмы. Только особого эффекта мера не возымела. Блоггеры, выложившие в Интернет характерные фото с последнего праздника Курбан-байрам, сообщают - милиция никого «не гоняла, только вяло ныла: «Каждый год одно и то же, закрывайте, в Москве резать нельзя»! http://www.newsland.ru/News/Detail/id/589830/cat/42/
Приазовец_
26.11.2010, 11:14
В начале сентября муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин вызвал настоящую сенсацию своим заявлением о том, что написал патриарху письмо, в котором обратился к нему с просьбой разрешить мусульманам из регионов, где не существует мечетей, молиться в церквях, предварительно завесив кресты и иконы.
Некоторое время спустя похожую идею озвучил и имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов. Отметив, что христиане добиваются разрешения на строительство двухсот церквей, он потребовал возведения ста мечетей (сейчас в городе их всего пять) размером с Храм Христа Спасителя, (крупнейший православный собор в мире, где могут разместиться 10 000 верующих), процитировав следующий аят из Корана: «И если бы не защита Всевышнего одних людей другими, то были бы разрушены и снесены монастыри, церкви, синагоги и мечети, где упоминается имя Аллаха».
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин пошел еще дальше. Он выразил свое удивление тем, что мусульмане вынуждены молиться на улице из-за нехватки мечетей, в то время как в столице полно пустых церквей, где стоят со свечками две-три «бабушки». Кроме того, он назвал Коран «третьим Заветом» и заявил, что христиане должны чтить Мухаммеда как своего пророка.
http://newsland.ru/News/Detail/id/591478/
Приазовец_
15.12.2010, 11:37
МОСКВА, 15 декабря. Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области пресекли деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». В столице были задержаны более 20 граждан Таджикистана, у них обнаружено взрывное устройство, которое боевики планировали использовать для взрыва на железной дороге.
Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, операция УФСБ по Москве и Московской области проходила в два этапа. Первый из них был проведен еще 20 октября, тогда были задержаны 10 человек, в том числе два лидера московского отделения «Хизб-ут-Тахрир» – граждане Таджикистана Акмал Гафуров и Алишер Отаджонзаде.
Второй этап операции УФСБ проходил 7 декабря. Тогда контрразведчики и спецназовцы провели задержания в разных концах Москвы еще 12 граждан Таджикистана, которые подозреваются в связях с «Хизб-ут-Тахрир». При обыске нежилого помещения в районе Проспекта Мира было обнаружено мощное взрывное устройство, начиненное тротилом. Согласно показаниям задержанных, они намеревались его заложить и привести в действие под одним из железнодорожных мостов в Москве.
http://news.mail.ru/incident/4968974/?frommail=1
Приазовец_
15.12.2010, 13:54
МОСКВА, 15 декабря. ГУВД Московской области зафиксировало факты, когда торговцев на рынках призывают выйти сегодня на митинг у ТЦ «Европейский».
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, накануне в ГУВД Подмосковья обратились торговцы со строительного рынка «Синдика», расположенного в Одинцовском районе. Они рассказали, что некие жители Кабардино-Балкарии обходят продавцов и агитируют их прийти 15 декабря на митинг у ТЦ «Европейский».
Впрочем, отметил собеседник агентства, подобная агитация не находит поддержки, и милиционеры не ожидают приезда торговцев на митинг в Москву. http://www.rosbalt.ru/2010/12/15/800846.html
Приазовец_
18.12.2010, 12:02
18.12.2010 00:09
Крупнейшая в Западной Европе мечеть была открыта в пятницу в Нидерландах, в городе Роттердам.
Высота её минаретов достигает 50 метров, а внутри здания одновременно могут находиться около трех тысяч человек. Строительство мечети планировали завершить еще пять лет назад, но из-за протестов со стороны ряда общественных активистов реализация проекта затянулась.http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20101218/17/17.html?id=2251834
Приазовец_
22.08.2011, 16:27
От 5 до 7 тысяч мусульман примут участие в праздничном намазе в Москве по случаю Ураза-Байрама. Массовая праздничная молитва 30 августа впервые пройдет в одном из павильонов культурно-выставочного центра «Сокольники» площадью около 5 тысяч квадратных метров.
Здесь разместят минбар – возвышенное место для проповеди, создадут специальное покрытие, так как большую часть службы мусульмане проводят на коленях. Утренняя молитва продлится примерно два часа, передает «ИТАР-ТАСС».
Как пояснил глава московского муфтията Центрального духовного управления мусульман России муфтий Альбир Крганов, таким образом будут разгружены четыре мечети, действующие в столице. Они не могли вместить всех молящихся – поэтому мусульманам приходилось располагаться на асфальте, заполнять улицы и переулки, создавая неудобства другим жителям.
«Это первый подобный опыт. Посмотрим, как всё пройдёт на практике, и может быть, нам будут выделять другие дополнительные площади для праздничных намазов. Их всего два в году – Ураза-Байрам, связанный с окончанием Рамадан и Курбан-Байрам – окончание хаджа, в этом году он отмечается 7 ноября», – сообщил Крганов.
Кроме того, мусульмане традиционно придут в Соборную мечеть на Проспекте мира. Крганов предположил, что здесь соберется больше всего молящихся. К примеру, в прошлом году, их было около 50 тысяч человек. http://www.nr2.ru/moskow/344857.html
Как пояснил глава московского муфтията Центрального духовного управления мусульман России муфтий Альбир Крганов, таким образом будут разгружены четыре мечети, действующие в столице. Они не могли вместить всех молящихся – поэтому мусульманам приходилось располагаться на асфальте, заполнять улицы и переулки, создавая неудобства другим жителям.Ну вот жж .. нашли выход из ситуации
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot