PDA

Просмотр полной версии : Страсти по налоговому Кодексу Украины

Страницы : 1 [2]

Вован Донецкий
23.11.2010, 01:16
А почему не из Николаевщины????

Там неправильные украинцы живут. Западенцев не проймет.

Самогон
23.11.2010, 01:22
Вы звери, господа.

alex
23.11.2010, 01:23
Там неправильные украинцы живут.

гыгыгы на этих страшилках и обещаниях русского языка ПР и дальше будет успешно тебе по ушам ездить?

Один уже доездился....

http://s41.radikal.ru/i092/1011/0a/9fcb33a9d0c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Вован Донецкий
23.11.2010, 01:25
гыгыгы на этих страшилках и обещаниях русского языка ПР и дальше будет успешно тебе по ушам ездить?

Нет, Леш, просто мы не хотим быть украинцами.. Совсем. И ПР тут ни при чем.

V_V_V
23.11.2010, 01:26
А почему не из НиколаевщиныТипа, из тех, что жЫвут в Николаевщине?))) Это прилипает, да)))

Смысла нет.

Приазовец_
23.11.2010, 01:27
Нет, Леш, просто мы не хотим быть украинцами.. Совсем. И ПР тут ни при чем.Стать из русского "украинцем" - это просто позорно, это переход на более низкий уровень.

Regel
23.11.2010, 01:41
флуд прекращаем. О яныке отдельная ветка есть! И о языках тоже

V_V_V
23.11.2010, 01:46
Ваще, смотрю вот на развитие этой бодяги... Ну не политики ПР, не политики...
Столько очков можно было поднять, высмеяв и скомпроментировав эту "акцию". Она же идиотская совершенно.
Уязвимостей - вагон пролезет.

Эххх...

Негра
23.11.2010, 02:01
Митингующие предприниматели заночевали на Майдане

Предприниматели, протестующие в Киеве против принятия нового Налогового кодекса, не намерены покидать Майдан Незалежности, где с утра понедельника проходит их манифестация. Ночь на 23 ноября активисты решили провести в установленных на площади палатках. Об этом вечером 22 ноября сообщает "Интерфакс".

По словам представителя одного из движений, организующих митинг, недовольные налоговыми реформами предприниматели намерены таким образом "удержать позиции" для тех, кто присоединится к ним с утра. Отметим, что активисты собираются выставить у палаток охранников. Всего, по оценкам журналистов, на площади остается порядка сотни участников акции протеста. Днем их количество оценивалось в несколько тысяч человек.

Как сообщает агентство "ЛигаБизнесИнформ", окружной административный суд Киева ограничил проведение акций на центральных улицах украинской столицы до 26 ноября. Городская мэрия потребовала вынести такое постановление "в связи с визитами иностранных делегаций". По данным ряда местных СМИ, решение суда будет оглашено протестующим утром во вторник.

Полностью здесь
http://www.lenta.ru/news/2010/11/23/night/

Новое - это ещё не забытое старое?:biggrin::biggrin::biggrin:

Regel
23.11.2010, 08:58
На Майдане Независимости осталось не более полутора сотен митингующих, туда переносят палатки от ВР
РБК-Украина, 22.11.2010, Киев, 23:29
На Майдане Независимости по состоянию на 23:20 осталось не более полутора сотен митингующих, сообщает корреспондент РБК-Украина. Обстановка спокойная.

По словам председателя Федерации профсозов малого и среднего предпринимательства Вячеслава Роя, одного из ответственных организаторов акции, сейчас палатки протестующих от Верховной Рады переносят на Майдан Независимости. Как сообщил В.Рой, ряд народных депутатов предлагал устроить дежурство на Майдане. В.Рой не уточнил, к каким партиям они принадлежат, и заявил, что протестующие будут рады любой помощи. Депутаты будут дежурить только с целью обеспечения общественного порядка.

На утро завтрашнего дня запланирована встреча организаторов акции с народными депутатами для обсуждения сложившегося положения, сообщил В.Рой.

Движение в центре Киева нормальное, нигде не перекрыто, сообщает корреспондент РБК-Украина.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/na-maydane-nezavisimosti-ostalos-ne-bolee-polutora-soten-22112010232900

По уму им с утра должно бы некуда возвращаться.
Чисто, прибрано, по-деловому, без намеков на бардак.

BWolF
23.11.2010, 11:02
Бабушка, которая торгует газетами на перроне раньше платила до 200 грн./мес. в бюджет
Не верю.
В свое время я был ЧП и 200 грн в мес платили немногие, у кого сфера деятельности была шибко специфичная.Я платил 100 и уж поверьте у меня оборот был какбэ повыше бабушки с перрона.
В моём тексте написано "до 200" - это значит 200 или меньше.

Я считаю , что ЧП это огромная прачечная.
Есть люди, которые считают, что все мужчины насильники.
Из-за этого всех нужно кастрировать?

Мало того в ПФ платили если были наемные работники, и мало того если они не являлись членами семьи ЧП.
Вы давно не следите за новостями.
Пенсионеры и инвалиды обязаны наравне со всеми платить за себя лично в ПФ. Начиная с 3 квартала этого года.

Негра
23.11.2010, 11:05
В лагере протестующих против Налогового кодекса пока (на 07:00) тишина и покой

РБК-Украина, 23.11.2010, Киев, 07:02

В палаточном лагере протестующих против принятого Верховной Радой Налогового кодекса, расположенном на Майдане Независимости, по состоянию на 07:00 ч. господствует тишина и покой. Большинство оставшихся спят или прячутся в палатках и шатрах, поскольку в центре Киева мелкий дождь, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Лишь на импровизированной сцене лагеря стоят, как на страже, до двадцати человек, и небольшие группки людей переговариваются в лагере.

На ул. Институтской, сообщает корреспондент РБК-Украина, в целом пустой, было замечено движение автобусов таких моделей и таких цветов, которые не используются в пассажирских перевозках, и с затемненными стеклами. Несколько таких автобусов свернули на ул. Банковую, к бывшему зданию ЦК КПУ, в настоящее время Администрации президента Украины. 4 или 5 таких автобусов расположились во дворе Дворца культуры профсоюзов (бывшего Октябрьского дворца) на Институтской, то есть вверху над лагерем на Майдане. Вероятно, в этих автобусах сотрудники милиции или служащие внутренних войск.

Движение по улицам вокруг лагеря протестующих по состоянию на 07:00 ч. не перекрыто.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-lagere-protestuyushchih-protiv-nalogovogo-kodeksa-poka-na-23112010070200

alex
23.11.2010, 11:08
И снова Олесь Бузина (совесть малороссийского народа, бескомпромисный обличитель оранжевой чумы и прочае, и прочае, и прочае...)

Цари в Украине невозможны. Разве что, гетманы. Но наши «гетманы» почему-то любят воображать себя царями.

Чтобы опускать их на землю, и придумали Майданы. Выступления предпринимателей в Киеве выпало как раз на 6-ю годовщину Майдана-2004. Видно, что людей ЗАДЕЛИ. Ни Ющенко, ни Тимошенко, когда были у власти, такую массу на свои акции собрать не могли. Приходилось приплачивать — даже профессия появилась псевдомайданного стояльца, имитирующего политическую озабоченность за вознаграждение. Но митинг в понедельник под президентскими окнами проплаченным не назовешь. Это фурункул, который прорвало — напоминание о Майдане для тугообучаемого племени толстоуховых из Кабмина. И президенту, и его окружению пора делать выводы. Были надежды, что Янукович изменит ситуацию, доведенную «оранжевыми» вождями до ручки. На этих надеждах он и въехал на Банковую. Но, к сожалению, у четвертого президента все заметнее искушение «покучмить». Обещания дать официальный статус русскому языку снова низведены до уровня избирательной технологии. На местных выборах правила игры опять диктовал админресурс. Все, как при неудобозабываемом Леониде Даниловиче. Даже расцвет «Свободы» вместо УНА-УНСО. Но Кучма был персонажем другой эпохи. Его карьера на Майдане кончилась. Карьера же Януковича с этого места только началась.За последние годы народ перестал бояться выражать свои чувства. А Запад не дремлет — он «мониторит». А отношения с Россией только припудрены харьковскими соглашениями — Москва и Киев накануне новой холодной газовой войны. А народ озлоблен. И запугать его нашей коррумпированной милицией — то же самое, что попытаться подстрелить кабана из рогатки. Господа коалицианты, не думайте, что президентские выборы прошли и теперь все можно — давайте задний ход. Как говорил товарищ Сталин, у вас «головокружение от успехов». Ваших личных успехов, ничего общего не имеющих с проблемами страны.

http://i073.radikal.ru/1011/4c/148f3d5c81c2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14197464.html

Regel
23.11.2010, 14:18
На Майдан Независимости пришли судебные исполнители, - организатор митинга

РБК-Украина, 23.11.2010, Киев, 11:39

На Майдан Независимости пришли судебные исполнители. Об этом сообщил один из выступающих на Майдане.

У судебных исполнителей есть решение о запрещении на проведение акций протеста. "В настоящий момент в палаточном городке находится судебный исполнитель. Он хочет решить вопрос с решением суда", - сказала активист.
Выступающая обратилась к гражданам с просьбой сохранять спокойствие.
Отметим, ранее сегодня глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук заявил, что Государственная исполнительная служба (ГИС) намерена сегодня в 10:00 начать демонтаж палаточного городка на Майдане Независимости.
По словам В.Полищука, милиция в случае невыполнения пикетчиками решения суда будет способствовать ГИС в исполнении решения суда.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/na-maydan-nezavisimosti-prishli-sudebnye-ispolniteli---23112010113900

отакот

alex
23.11.2010, 15:26
отакот

Государственные исполнители не приходили на Майдан, чтобы прекратить акцию протеста против Налогового кодекса.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе министерства.

"К нам только утром поступило постановление суда, но Минюст еще не открывал производство в этом деле", - сообщила пресс-секретарь ведомства Лия Ильченко.

"Таким образом, государственных исполнителей на Майдане быть не могло. Кто это был - это другое дело", - добавила она.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/11/23/5601295/

Вот блядь... Не те... Вся надежда на ментов....
А то ещё налезут....
http://s011.radikal.ru/i317/1011/4d/bb1e0f95ba04.jpg (http://www.radikal.ru)

Вован Донецкий
23.11.2010, 16:40
Революция отменяется

В штабе "второго Майдана" депутаты и их помощники активно делят шкуру неубитого народного признания.

Нас, представителей электронной коммерции и небольших IT-компаний, для них не существует точно так же, как и для власти, потому что "где ваши флаги и автобусы?".

А что до социальной журналистики и новых медиа - то, по мнению одного из руководителей майданного штаба, "нас и без ваших твиттеров и фейсбуков по BBC покажут".

Примерно 24 часа назад я написал сообщение в твиттер, которое закончил бодрым: "Мы победим!". Мне очень хотелось верить в то, что второй Майдан возможен, мне казалось, что скептицизм и разочарование в обществе можно преодолеть, когда беда - а по-другому недавно принятый Налоговый кодекс назвать сложно - коснется каждого из нас.

Ведь "продукт жизнедеятельности" Азарова-Тигипко-Бродского не только разорит добрую половину мелких и средних предпринимателей (и оставит без работы тех, кто работает на СПДшников, в том числе и в интернет-индустрии), но и заставит выживших поднять цены на товары и услуги в связи с возросшими налогами, затратами на бухгалтеров, аудиторов, взятками проверяющим и т.д.

Друзья мои, я заблуждался. Революция отменятся. Нас с вами никто не услышит - мы не нужны тем, кто сейчас расставляет палатки на Майдане. Потому что у нас нет флагов и автобусов, а без наших твиттеров, фейсбуков и онлайн-трансляций лидеры "второго Майдана", по их словам, замечательно проживут.

Впрочем, они и без Майдана проживут не хуже - потому что, несмотря на уверения организаторов в аполитичности акции, бал в кулуарах сцены правят люди Тимошенко - Волынец, Королевская, Яворивский - и их помощники, странные люди с бесцветными глазами и замашками мелких чиновников (каковыми они наверняка и были до прихода к власти "бело-голубых").

Мы пришли на Майдан в 10 утра, а в 12 я даже выступал со сцены от имени украинских интернет-магазинов. Я сам себя на это уполномочил, потому что у интернет-магазинов, к сожалению, нет реально действующей отраслевой ассоциации.

А в новом налоговом Кодексе существует прямой запрет на работу электронной коммерции на едином налоге - и должен был кто-то сказать, что наряду с таксистами, торговцами, общепитчиками и металлоломщиками на Майдан пришли и веб-коммерсанты, которые в не меньшей (а, возможно, и в большей) степени пострадают от принятия НК. За что? За то, что мы развиваем современные технологии, создаем рабочие места и не просим помощи у государства?

Горящие глаза людей, приехавших на Майдан, и пламенные речи новых "командиров Майдана", вещавших об аполитичности акции, даже заставили меня на минутку поверить, что победа возможна, нужно только ночь простоять да день продержаться.

А дальше произошло вот что: со сцены в 19:00 громогласно объявили о том, что представители инициативных групп из разных отраслей малого бизнеса сейчас отправляются на переговоры в Кабмин, и для участия в группе необходимо зарегистрироваться там-то.

Мы вместе с несколькими другими наивными честно зарегистрировались по указанному адресу, после чего выяснилось, что группа переговорщиков, в состав которой вошли "народные депутаты и те, кто тут уже неделю" давно отправилась на рандеву с Клюевым, нам же предложили... помочь в установке палаток.

"Ок, спишем на недостатки в организации" - подумал я и продолжил дежурить у сцены со смартфоном, отслеживая последние новости (если кто смотрел трансляцию, помнит, как ведущий огласил информацию о готовности Бродского уйти в отставку через 5 минут после публикации новости на Багнете - так вот, именно с моего HTC он читал текст . Но червячок сомнения в душе зародился - это правда.

Примерно через час лидер профсоюза таксистов Попик объявил, что переговоры ведутся и попросил людей уйти с проезжей части на Крещатике, после чего "второй Майдан" превратился в танцульки у фонтанов под выступления невнятных певиц, изредка перемежающееся скандированием "Ганьба! Ганьба!".

Тут же в кулуарах я услышал: "Клюев сказал, что пока не освободим Крещатик - никаких переговоров". Клюев сказал - вы побежали и сделали? Не слишком ли слабО для "второго Майдана", господа революционеры?

Но главное - в этот момент я понял, что именно сейчас нужно пробиваться в штаб и просить, нет, во второй раз ТРЕБОВАТЬ включения в состав координационной группы, которая, как было объявлено, в 21:00 в помещении Союза писателей будет разрабатывать тактику дальнейших действий "второго Майдана".

Потому что если Клюев может так легко "прогнуть на уступки" этих переговорщиков, то сливать они будут тех, кто в координационной группе не представлен. В результате единый налог могут оставить таксистам и рыночникам, громко бьющим в барабаны но убрать у айтишников, веб-коммерсантов, риэлторов, в других отраслях, которые не смогли (или кого не пустили, как нас) принять участие в переговорах с властью напрямую.

Я пробился в штаб - пробился через три кордона охраны. И встретился с одним из руководителей акции - молодым человеком благополучной наружности в дорогом кожаном пальто с меховым воротником, который подобострастно вытягивался в струнку при появлении депутата Волынца.

Он куда-то очень торопился, и посему смог уделить нам 20 секунд, перебил на полуслове и ответил примерно следующее: "В координационную группу вошли уважаемые люди. Вы туда не попадете, потому что у вас нет флагов и автобусов, а от ваших твиттеров и фейсбуков нам ни холодно, ни жарко, нас и так по BBC покажут".

Уважаемые - значит уважаемые. Я снял "протестную" футболку со своего неуважаемого тела, подарил этому гламурному юноше - но по пути к выходу заглянул в штабную палатку, куда меня беспрепятственно пропустила охрана (поскольку видела, как я только что о чем-то мило беседовал с их работодателем).

В палатке шел горячий спор народных депутатов и их помощников о том, кто войдет в штаб национального спасения предпринимателей от вселенского зла. Депутаты громко кричали, я же пытался за их спинами разглядеть и услышать тех самых маленьких предпринимателей, ради которых все и затевалось, и которым, в отличие от меня, повезло больше в плане вхождения в координационную группу.

Не удалось - возможно, было слишком шумно или слишком темно?

22:30. Я еду домой. Революция отменяется - во всяком случае, для меня. Будем выживать самостоятельно.

И лишь одно ощущение не оставляет меня после посещения штабной палатки "второго Майдана". Знаете, какое?

Мне очень хочется помыться, принять душ. В моральном плане - если Вы понимаете, о чем я.

P.S. Я по-прежнему считаю, что представитель интернет-магазинов должен войти в состав группы переговорщиков с властью, чтобы обеспечить защиту интересов нашей индустрии. Это могу быть я, могут быть другие люди нашего сообщества - Чечеткин, Мась, Ольшанский и т.д. Вот мой мобильный телефон: (063) 851-61-31.

Я готов развернуть машину и вернуться на Майдан в случае, если эту статью услышат и прочтут лидеры акции протеста. При этом я не откажусь ни от одного слова, написанного выше, но приложу все усилия для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Денис Олейников, для АІН
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2010/11/23/5601254/

О как :rofl2:

Regel
23.11.2010, 16:46
Да какая фиг разница.

Представители КП "Киевблагоустройство" передали митингующим предписание о демонтаже палаток на Майдане
РБК-Украина, 23.11.2010, Киев, 13:12

Участникам акции в Киеве представители КП "Киевблагоустройство" передали предписание о демонтаже палаток на Майдане Независимости. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в г. Киеве, передает радио "Свобода".
Кроме того, сотрудники милиции составили административный протокол по статье 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) против одного из организаторов акции протеста.
Напомним, вчера утром на Майдане Независимости в Киеве предприниматели начали акцию протеста против вступления в силу Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Активисты требуют, чтобы Президент применил вето к этому закону.
В свою очередь, Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как пояснили в мэрии, такое решение приняли "в связи с визитами иностранных делегаций с 21 до 24 ноября 2010 г....".

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/uchastnikam-aktsii-v-kieve-predstaviteli-kp-kievblagoustroystvo--23112010131200

МВД: За сутки количество митингующих на Майдане уменьшилась в 20 раз - до 300 человек
РБК-Украина, 23.11.2010, Киев, 14:42

За сутки количество митингующих против принятия нового Налогового кодекса на Майдане Независимости уменьшилось в 20 раз - если вчера в митинге принимали участие около 6 тыс. человек, то сегодня митингуют около 300, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Кроме этого, стоит отметить, что согласно представленным организаторами акции заявкам на их проведение, эти меры имели целью выражение протеста граждан против принятия Налогового кодекса Украины. Но экономические акценты требований митингующих стали все больше смещаться в сторону политических. Как следствие, участники акций пошли на умышленное нарушение закона, перекрыв движение на улице Крещатик", - говорится в сообщении.
МВД призвало всех соблюдать требования законодательства, не нарушать общественный порядок и действовать исключительно в соответствии с нормами закона.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mvd-za-sutki-kolichestvo-mitinguyushchih-na-maydane-umenshilas-23112010144200

Вован Донецкий
23.11.2010, 16:54
Да какая фиг разница

Одно могу сказать точно: спецслужбы все же не зря хлебушек кушают! :wink:

Regel
23.11.2010, 17:10
похоже на то :)

alex
23.11.2010, 17:13
Одно могу сказать точно: спецслужбы все же не зря хлебушек кушают! :wink:

Ну за украинские спецслужбы! :drinks:

Regel
23.11.2010, 17:23
а может, за тех, кто не зря хлебушек кушает? За недармоедов! (Всякостные политактивисты-популлисты сюда не входят) :)

alex
23.11.2010, 17:31
а может, за тех, кто не зря хлебушек кушает? За недармоедов! (Всякостные политактивисты-популлисты сюда не входят) :)

Согласен. Надо на них (Всякостных политактивистов-популлистов) настучать куда следует, пока недармоеды тучи с дождём нагоняли неимоверными усилиями, чтоб разсредоточить по норам нехристей, некоторые даже зонтов не брали :diablo:

Вован Донецкий
23.11.2010, 17:35
Дождь во всем виноват? :rofl2:

Самогон
23.11.2010, 18:34
В.Рой не уточнил, к каким партиям они принадлежат, и заявил, что протестующие будут рады любой помощи
Партия бомжующих предпринимателей

Самогон
23.11.2010, 18:45
В моём тексте написано "до 200" - это значит 200 или меньше.
Ну не выкручивайтесь, сумма налога определяется при регистрации ЧП, раз в год ее можно порпавить, сменив род деятельности. так что фраза до 200 это "звон", который Вы ретранслировали.

Есть люди, которые считают, что все мужчины насильники.
Из-за этого всех нужно кастрировать?
Рефлективное Вашему выражению: Ой да оставьте всех насильников в покое, а то ведь ненароком можно и ошибиться, не тому яйца отрезать.

Вы давно не следите за новостями.
Пенсионеры и инвалиды обязаны наравне со всеми платить за себя лично в ПФ. Начиная с 3 квартала этого года.
Да я уже около 5-ти лет не в курсе. Но если Вы говорите о инвалидах и пенсионерах ЧП то так оно и должно быть, но и исключений не должно быть.

И вообще кто читал этот чертов кодекс? Мы обсуждаем то, чего не знаем. Вы не чувстуете себя объектом манипуляции в данном вопросе?

shaman
23.11.2010, 18:48
даЁшь рЫваолЮцIю...призываю всех не платить налоги!!!!!!!!!!!:bye2:

alex
23.11.2010, 18:51
даЁшь рЫваолЮцIю...призываю всех не платить налоги!!!!!!!!!!!:

Поддерживаю!!! Никогда не платил!!!! :drinks:

Вован Донецкий
23.11.2010, 18:54
ВонАрхия - мать порядка!! :rofl2:

alex
23.11.2010, 18:57

Вова. И ты, и я отлично знаем что: если бы сейчас происходили эти предпринимательские протесты, но президентом была бы Вона, ты всецело был на стороне "народа". :drinks:

Вован Донецкий
23.11.2010, 19:01

Вова. И ты, и я отлично знаем что: если бы сейчас происходили эти предпринимательские протесты, но президентом была бы Вона, ты всецело был на стороне "народа". :drinks:

Именно! Отсюда делаем вывод - хуйня это, а не "народный протест". Политика, причем пока что неудачная.

Вован Донецкий
23.11.2010, 19:29
На Майдан зовут киевлян и готовятся к четвергу

Предприниматели, которые митингуют на Майдане Незалежности против Налогового кодекса, призывают киевлян присоединиться к акциям.

"Киев проснись", - призвал один из активистов со сцены площади.

"Мы призываем всех киевлян также присоединиться к нам в четверг, чтобы показать, насколько Киев реагирует на то, что происходит в обществе", - заявил он.

"Я призываю всех к объединению... Мы с вами создаем историю", - подчеркнул он и напомнил, что целью акции протеста является только вето на налоговый кодекс.

До четверга акции протеста будут происходить в режиме дежурства.

На четверг, 25 ноября, запланирована широкомасштабная акция при участии большого количества людей.

На Майдане находятся депутаты Сергей Мищенко и Андрей Парубий.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/11/23/5602884/

Леха, ты почему спишь!?! Бегом на майдан!! :rofl2:

А что ж, интересно, будет в четверг? Рыбный день. Где они большое количество людей возьмут? Автобусы не пропустят, поезда тоже.. Перекладными завезут, или Киев проснется? :rofl2:

Regel
23.11.2010, 19:32
проект налогового кодекса тут (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2010_11_18/JF5H901I.html)

Regel
23.11.2010, 19:37
краткое содержание кодекса для ленивых (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/EA000961.html)

очень доходчиво и толково. Свежее, сегодняшнее.

Самогон
23.11.2010, 19:58
Полистал в части местных налогов и сборов. На мой взгляд тут ничего страшного нет. А вот когда в налоговые уже спустять толкование, тобишь инструкции по применению, вот тогла и можно будет что то обсуждать. Главная фраза это вот:

267.3.1. Ставка збору за провадження торговельної діяльності та діяльності з надання платних послуг встановлюється сільськими, селищними та міськими радами (далі у цьому пункті - органами місцевого самоврядування) з розрахунку на календарний місяць у відповідному розмірі від мінімальної заробітної плати, установленої законом на 1 січня календарного року

alex
23.11.2010, 20:57
Именно! Отсюда делаем вывод - хуйня это, а не "народный протест". Политика, причем пока что неудачная.

Ну... сам протест место имеет, но.... Ляшко-пидарок, Парубий-дебил... Луцик-чемодан без ручки примазавшиеся к акции и Вона... Вона хочет выборов согласно действующей, неконституционной Конституции в марте 2010. А нафига? Ведь сила Юго-Востока сейчас одна - ПР, а что ей можно противопоставить за 4 месяца? Опять этот брэд мозаичный? Может к 2012 что то слепиться в противовес ПР, может будут идеи свежие, зажигательные, а с выборы - только вопросс трудоустройства лично Юли.... Что она умело, мило и непринуждённо в мозги предпринимателей вложила... А ведь, как "керуют" рейгейаналы, так там и делать в оппозиции особо ничего не надо - только жди когда они до упора докеруються - и фсё: побеждай на выборах, но... нетерплячка, бо ещё действительно это будет кто то другой.

Regel
23.11.2010, 21:11
Леха! Харэ флудить!!! Ветка про Налоговый кодекс.

alex
23.11.2010, 21:18
Леха! Харэ флудить!!! Ветка про Налоговый кодекс.

АААААА!!!! Прошу прощения .... Про налоговый: не читал, но осуждаю! :diablo:

чемберлен
23.11.2010, 22:25
За сутки количество митингующих на Майдане уменьшилась в 20 раз - до 300 человек

Где налоги, блядь!?

http://poxe.ru/uploads/posts/2010-11/thumbs/1290406890_podborka_14.jpg

Bond
23.11.2010, 23:28
Но, похоже, что на Лидера палатки подействовали

Президент Виктор Янукович намерен ветировать Налоговый кодекс, принятый 18 ноября во втором чтении.

Об этом "Экономической правде" сообщил источник в Администрации президента, приближенный к специальной рабочей группе по работе над этим проектом.

"Президент намерен вернуть Налоговый кодекс в парламент с собственными замечаниями. Соответствующий проект должен появиться к концу недели", - сказал собеседник.

По его словам, для работы над этим проектом была создана специальная рабочая группа при Администрации президента.
http://zaxid.net/newsru/2010/11/23/184115/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsru%2F2010%2F11%2F23%2F184115%2F)
.

alex
23.11.2010, 23:30
Лидер дрогнул?????????? :diablo:

Не верю!!!!

shaman
23.11.2010, 23:34

Не верю!!!!

ну дык укр...потому и дрогнул:unknown:

Bond
23.11.2010, 23:35
Тогда можно только расценить как "вброс инфы" для снятия напряженности на Четверг...

Вован Донецкий
24.11.2010, 00:39
А вообще отличная "подножка" Воне. А как хотелось, как мечталось... :mocking:

glava
24.11.2010, 00:46

Как обычно:sorry:

kordah
24.11.2010, 00:58

Не верю!!!!

Если он действительно дрогнул и не подпишет НК ,то не долго ему быть Президентом Украины .

Приазовец_
24.11.2010, 08:34
Думаю, НК он подпишет - но после "доработки".

Regel
24.11.2010, 08:53
Думаю, НК он подпишет - но после "доработки".

причем без кавычек. Там на ходу столько поправок делается, что мама не горюй. В первоначальном виде он вообще был неудобоварим. Простая арифметика заставляла смеяться. Исправили. А сколько еще всякого? Такие вещи наскоком не решаются.

Негра
26.11.2010, 01:31
Янукович озабочен тем, не ущемляет ли Налоговый кодекс права украинцев

КИЕВ, 25 ноя - РИА Новости, Александр Савоченко. Президент Украины Виктор Янукович озабочен тем, что принятый парламентом Налоговый кодекс существенно расширяет полномочия налоговой администрации и это может ограничить права предпринимателей, сообщила на брифинге первый замглавы администрации президента Ирина Акимова.
...
"По этому документу у президента есть глубокая озабоченность, глубокая озабоченность, связанная с одним вопросом: а гарантирует ли защиту прав и свобод граждан Налоговый кодекс, который был проголосован в парламенте. Нет ли ограничения прав и свобод? Нет ли ограничения прав и свобод граждан за счет безудержного расширения прав других государственных органов, в частности налоговой администрации?" - сказала Акимова на брифинге.

Полностью здесь
http://www.rian.ru/world/20101125/300848275.html

"Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль - А как народ?"(с)

Самогон
26.11.2010, 02:25
А сколько еще всякого?
Тю а кто мешает медленно и спокойно по статейке пределывать?

Regel
26.11.2010, 09:20
Тю а кто мешает медленно и спокойно по статейке пределывать?

при этом выражая "глубокую озабоченность, а нет ли там ущемления"? :biggrin:

Так он так и делает. Заботливый же. Ж.

jarett
26.11.2010, 11:45
озабочен... сам есссна налоги не плачу, но клиенты с тем самым "бутербродом"... утром мажу, а сам думаю...

Абдулла
26.11.2010, 21:32
А тем временем цунами народного гнева набирает силу... :morning2:

Координатор митинга на Майдане:
Не дай Бог прольется капля крови. На Украине начнется народный бунт
«Чем дольше правит Янукович – тем больше я люблю Бандеру»

Киев, Ноябрь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Акции протеста предпринимателей на Майдане в центре Киева будут продолжаться до тех пор, пока на Украине не будет объявлено о проведении перевыборов всех органов власти, включая парламент, правительство и президента. Организаторам пока удаётся сдерживать возмущение народа, однако на Украине возможны бунты и поджоги домов чиновников. Уже в ближайшее время улицы Киева заполонят миллионы протестующих.
Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из координаторов протестной акции на Майдане Александр Данилюк, представитель Центра содействия предпринимательской деятельности...

..Юрист Данилюк не представляет ни одну из партий, однако его тезисы вполне соответствуют информационной повестке партии Юлии Тимошенко...

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/10/11/259.jpg

Просто раздувает от гордости за Украину, за её принципиальных, несгибаемых борцунов с "преступным" режимом.. А может, не надо дома поджигать? А сразу брать штурмом склады с оружием?

http://www.nr2.ru/kiev/310658.html

Вован Донецкий
26.11.2010, 21:50
Бггг :mocking: Я посмотрю на этих "несгибаемых", когда приедут космонавты и начнут месить всех подряд. :rofl2:

Regel
26.11.2010, 22:23
:) да просто когда приедут космонавты. И станут шеренгой и сделают всего один шаг вперед :)

V_V_V
27.11.2010, 15:16
Однако, ЯнуковечЬ в народ ходил. На пару с Азаровым.
Беседовал с майдаунами, вроде нормально получилось.

У ПР постепенно отрастает моск?))))

Сармат
27.11.2010, 18:39
Однако, ЯнуковечЬ в народ ходил. На пару с Азаровым.
Беседовал с майдаунами, вроде нормально получилось.

У ПР постепенно отрастает моск?))))

В этот Новогодний праздник большинство из нас не будет загадывать себе светлое будущее.
Многие будут просто молиться: "Господи, помоги нам выжить".:sorry:

Regel
27.11.2010, 21:05
да уж. Траблы недетские. И далеко не только у торгашей и "предпринимателей"....

НГ очень настороженно приходит....

Самогон
28.11.2010, 20:50
НГ очень настороженно приходит....
Просто чувство или есть конкретно что то?

Regel
28.11.2010, 21:00
Просто чувство или есть конкретно что то?

исключительно о себе : )))))

Вован Донецкий
28.11.2010, 21:16
В этот Новогодний праздник большинство из нас не будет загадывать себе светлое будущее.

Я бы загадал скорейшую смерть ненышнего недогосударства.

kordah
28.11.2010, 21:25

Я бы загадал скорейшую смерть ненышнего недогосударства.

загадать конечно можно что угодно ,но вследствии "скорейшей смерти" многие могут не дожиить до следующего Нового года . Мирной смерть "недогосударства" не будет и 1991 год будет казаться детской шалостью ,т.е. произойдёт превращение Украины в Северный Кавказ со всеми тытекающими из того реками крови мирного населения.

Видимо нужны варианты ,которые цивилизованно поставят Украину рядом в конфедерации с Россией ,Украиной ,Казахстаном ,Белорусью и в одном Таможенном и Экономическом Союзе.

А кто будет секретарём украинского обкома в Киеве большого значения иметь не будет для людей живущих в достатке и покое.

Негра
28.11.2010, 21:43
Видимо нужны варианты ,которые цивилизованно поставят Украину рядом в конфедерации с Россией ,Украиной ,Казахстаном ,Белорусью и в одном Таможенном и Экономическом Союзе.

А кто будет секретарём украинского обкома в Киеве большого значения иметь не будет для людей живущих в достатке и покое.
ИМХО, это в ветку "Помечтаем?".

Кстати, либо "БелАрусь", либо, по-русски - "Белоруссия".

Irina OK
28.11.2010, 21:53
да уж. Траблы недетские. И далеко не только у торгашей и "предпринимателей"....В переспективе Трудового и Жилищного кодексов, таких же ласковых и человечных, как Налоговый кодекс, новогодние праздники как-то не вызывают предвосхищения ...

V_V_V
29.11.2010, 13:14
Всё уже практически пропало, гипс снимают, предприниматели (о ужас!) сосредоточились на экономических требованиях...

«Искусственное сдерживание участия в акции представителей политических сил является путем к ее маргинализации и затуханию. Нам необходимо качественное политическое представительство для ретрансляции и отстаивания наших требований на высшем политическом уровне. Политики, которые воспринимают наши лозунги и разделяют наши взгляды на ситуацию в стране, должны присоединиться к этому протесту», - заявил А.ДАНИЛЮК.
По мнению координатора, “сдерживание требований протестующих в пределах аполитичной риторики и соглашательского диалога с властью является искусственным процессом, инспирированным той же властью, и направленным на дезориентацию и раскол в рядах участников акции”.
Предприниматели зовут политиков на Майдан (http://www.unian.net/rus/news/news-408655.html)
Типа, "выйти из сумрака!"(С)
А то - подставили, в палатки загнали, и не подходють)))

Regel
29.11.2010, 13:18
а у йули йубилей. Не до майдаунофф нынче ей.

Хотя... Янык с Азаровым приходили ж. Чё им еще? Каких еще политикофф? Или им крикунов надо?

V_V_V
29.11.2010, 13:31
Чё им еще?Не все дураки успели помайданить в прошлый раз, теперь добирают.

Вован Донецкий
29.11.2010, 13:40
Чё им еще?Не все дураки успели помайданить в прошлый раз, теперь добирают.

Не, не так. Есть еще куча народу, до которых с первого раза не дошло.

Вован Донецкий
29.11.2010, 14:22
СМИ: На Майдане собрались уже 10 тысяч человек
На Майдане Незалежности в Киеве в настоящее время находится около 10-12 тысяч человек, сообщило издание Зеркало недели со ссылкой на пресс-секретаря Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов.

Как пишет издание, Швецов отметил, что люди продолжают собираться, и ближе к обеду количество митингующих увеличится.

Говоря о планах на сегодняшний день, Святослав Швецов отметил, что на 12:00 запланирована встреча предпринимателей и премьер-министра Украины Николая Азарова. "Сейчас, наверное, все вместе и сходим к Азарову", - сказал он.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1143431-smi-na-majdane-sobralis-uzhe-10-tysyach-chelovek

Regel
29.11.2010, 14:33
Вот, блин, "предприниматели".

А янык-то себе верен, похоже. Сливает опять. Сидельцы уже разошлись нафиг, а этот все порядок не наведет. Дождался-таки, болезный, чтоб опять собрались по крохам.

Он им что, приплачивает за это сидение, что ль?

от же ж...

V_V_V
29.11.2010, 21:22
Холодно, сыро, одиноко... и бесперспективно.

Предприниматели приостановили акцию протеста (http://www.unian.net/rus/news/news-408747.html)

Regel
29.11.2010, 21:32
Предприниматели до четверга, 2 декабря, приостановили акцию протеста, ожидая ответа Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА.

ну, не разошлись совсем, и то хорошо. А то б янык, поди, расстроился.

Негра
30.11.2010, 01:54
На Украине пройдет общенациональная акция протеста против несправедливости

Цитировать не буду.:)
http://www.rosbalt.ru/2010/11/29/794805.html

Самогон
30.11.2010, 02:02
акция протеста против несправедливости
Это какая то философская кцЫя будет.

Regel
30.11.2010, 09:21
Тааа, хоть против манипуляции со стороны зеленых человечков измененным сознанием пламенных борцов майдауна , абы деньги платили.

Приазовец_
30.11.2010, 14:43
В Партии регионов пояснили, почему президент не будет его ветировать

29.11.10 20:36

Киев, Ноябрь 29 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Несмотря на митинги в Киеве, президент Виктор Янукович подпишет Налоговый кодекс, однако предложит внести поправки в документ.

Об этом сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Одновременно может подать изменения, которые мы рассмотрим», – сказал «регионал».

Ефремов пояснил, почему Янукович не будет ветировать Налоговый кодекс.

«Это существенно осложнит ситуацию, ведь тогда нужно будет готовить проект Бюджета на 2011 год на старой налоговой базе», – сказал он.

Как известно, Кабмин уже не первый месяц готовит проект Бюджета на 2011 год, причем, именно на новой налоговой базе. И, как сообщил спикер Владимир Литвин, правительство будет готово внести документ в Раду «уже на следующей неделе».

Литвин также выразил уверенность, что, в таком случае, Бюджет будет принят не позже 24 декабря, «ведь потом будут, как вы понимаете серьезные проблемы с наличием депутатов», – явно намекал спикер на новогодние турне в экзотические страны народных избранников.

В то же время, в оппозиционном лагере БЮТ по-прежнему требуют от Януковича наложить вето на документ. По словам главы фракции Тимошенко Ивана Кириленко, внесение отдельных правок не спасёт «ситуацию в корне».

В кулуарах Рады народные избранники, как из провластного лагеря, так и оппозиции, прогнозируют, что Янукович все-таки подпишет НК в самое ближайшее время, предложив внести «косметические правки».
http://www.nr2.ru/crimea/310944.html

Вован Донецкий
30.11.2010, 14:46
Эт хорошо. Значит будут протесты, рыволюцыии и прочие традиционные украинские забавы. :rofl2:

alex
30.11.2010, 14:50
Эт хорошо. Значит будут протесты, рыволюцыии и прочие традиционные украинские забавы. :rofl2:
Успокойси....
Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс

Приазовец_
30.11.2010, 14:55
Ссылка?

Или имеется ввиду это:

Янукович наложил вето на Налоговый кодекс
30.11.10 13:51
Киев, Ноябрь 30 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс, который накануне был принят Верховной Радой и вызвал акции протеста в Киеве и регионах Украины.

О соответствующем решении Янукович объявил сегодня в киевском аэропорту «Борисполь», где перед вылетом в Казахстан президент провел совещание относительно судьбы Налогового кодекса.

Янукович поручил подчиненным доработать текст НК. В четверг парламент Украины намерен рассмотреть текст Налогового кодекса и внести в него ряд поправок.

Помимо этого, в четверг на Майдане в Киеве планируется возобновление акции протеста предпринимателей, которые требуют не ужесточать налоговое давление на малый и средний бизнес.

alex
30.11.2010, 15:01
Ссылка?

Не веришь что Лидер дрогнул? :diablo:Мине не веришь? :unknown:
думаю в течении часа сылок будет завались.

Приазовец_
30.11.2010, 15:03
Не веришь что Лидер дрогнул? :diablo:Мине не веришь? :unknown:Анекдот "Никому не верю" знаешь?

Regel
30.11.2010, 15:08
Приазовец,

а самому поискать, не?

Для ленивых:

Янукович ветировал Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на Налоговый кодекс. Об этом он заявил журналистам в аэропорту "Борисполь" по окончании совещания с представителями экономического блока правительства и Администрации Президента.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Янукович уточнил: "Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация, которая сложилась, полностью приемлема для того, чтобы мы действительно создали тот документ, который соответствует цели модернизации экономики страны, выведения ее из тени, создания прозрачного механизма накопления ресурсов в бюджете, безусловно, мотивации роста экономики".

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что сегодня была создана рабочая группа из представителей Кабмина, Администрации Президента, представителей бизнеса, которая до четверга должна отработать изменения в отдельные разделы Налогового кодекса.

"Они наработают изменения, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут соответствовать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент", - подытожил глава украинского государства.

Напомним, президентского вето на Налоговый кодекс в ходе бессрочной акции протеста на площади Независимости требовали несколько тысяч предпринимателей. В минувшую субботу палаточный городок митингующих посетил Президент Украины В.Янукович.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховная Рада Украины планирует поработать над Налоговым кодексом в четверг, 2 декабря.
http://news.liga.net/news/N1034411.html

Regel
30.11.2010, 15:10
В общем, Янык не стал рисковать и ждать до четверга. Понял, что митингующие могут рассосаться окончательно и исчезнуть "как сон, как утренний туман". И быренько подсуетился.

Типа.

А на самом деле, что в лоб, что по лбу- до четверга : )

ИМХО

alex
30.11.2010, 15:15
В общем, Янык не стал рисковать и ждать до четверга. Понял, что митингующие могут рассосаться окончательно и исчезнуть "как сон, как утренний туман". И быренько подсуетился.
ИМХО

Вообщем надул ФСЕХ. Ай да Лидер, ай да стратег...

Приазовец_
30.11.2010, 15:17
Вообщем надул ФСЕХ. Ай да Лидер, ай да стратег...Хочет и нашим, и вашим. По-горбачевски:wink:

KNDSTN
30.11.2010, 15:55
Всё проще господа!!!
Коммунистов=оранжей=укро нациков,...ПОБОКУ!
Предприниматели без проституток победили!!!
Крымчане задали здоровый, правильный тон, !!!
http://www.rian.ru/world/20101130/302651385.html

АЭРОПОРТ БОРИСПОЛЬ (Киевская область), 30 ноя - РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович отклонил налоговый кодекс, вызвавший массовые акции протестов предпринимателей.

"Я наложил вето на налоговый кодекс", - сообщил Янукович журналистам во вторник после экстренного совещания с экономическим блоком правительства, которое он провел во вторник в аэропорту.

Regel
30.11.2010, 16:16
привет, привидение! : ))))

alex
30.11.2010, 16:22

Привет :). Как погоды в Кентрвилле?

KNDSTN
30.11.2010, 16:44

На острове отличная погода!!!

V_V_V
03.12.2010, 11:36
чОрные фары у соседских ворот(С) :)
Кто там звал космонавтов?)))

Сегодня ночью с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане.
Как сообщает корреспондент Украинской правды, к 5 часам утра Майдан окружен четырьмя кордонами сотрудников МВД. В руках они держат шлемы, при этом сотрудники МВД вооружены резиновыми дубинками. На месте происшествия журналист насчитал 16 автобусов с милицией и "Беркутом" и не менее полутысячи милиционеров и "Беркута".
Коммунальные службы Киеве под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики.
Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции.кортинго зидесь (http://www.unian.net/rus/news/news-409455.html)

Regel
03.12.2010, 11:39
На месте происшествия журналист насчитал 16 автобусов с милицией и "Беркутом" и не менее полутысячи милиционеров и "Беркута".
Коммунальные службы Киеве под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики.
Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции.

Эк его торкнуло, болезного.

Дожились. Наведение порядка- происшествие. А бедлам и бардак- норма и "дымократия".

Ну вот и хорошо.

V_V_V
03.12.2010, 11:57
Эк его торкнуло, болезного.Да я блин УНИАН пару дней почитал, так там просто рррреволюционная ситуация, злочынна влада и пр.
И это УНИАН, прошу заметить)))
Страна непуганных идиотов(С)

ЗЫ: "молча разобрали" понравилось)))

KNDSTN
03.12.2010, 13:24

На острове отличная погода!!!

Верховная Рада вечером в четверг внесла поправки в Налоговый кодекс, обещанные Виктором Януковичем. Однако нововведения не удовлетворили оппозицию
Тюльку ещё вчера предприниматели послали и разъехались!!!

Мрачный
03.12.2010, 22:31
Налоговый кодекс с поправками от майдана-подписан.Майдан разогнан,кучи мусора- убраны.
Ставят елку.Наверное организаторов вешать?:blush:

Regel
03.12.2010, 22:36
Ставят елку.Наверное организаторов вешать?

Елку? посреди Майдана? А елка не осиновая?

Мрачный
03.12.2010, 22:47
Елку? посреди Майдана? А елка не осиновая?
Обычная.Но высокая с большим числом веток.:rofl2:

V_V_V
04.12.2010, 00:57
Ну, это типа и рыбку съесть, и на ёлку влезть)))

Вован Донецкий
04.12.2010, 01:38
Молодец Янык. Уважаю.

V_V_V
04.12.2010, 01:51
Молодец Янык. Уважаю.Эх...
"На безрыбье - он сазан, нет его вкусней"(С)

Береза
04.12.2010, 01:55
Ну, это типа и рыбку съесть, и на ёлку влезть)угу ...
и так чтобы косточкой не подавиться и жопу не ободрать...
:wink:

Береза
04.12.2010, 01:58
Если честно.. не фига не поняла...
В чем прикол этого нового кодекса?
Может пропустила что, где прочесть то его можно?

А то мне прям обидно. Украинские браться-сестры бунтуют, а российские молча хавают. :sorry:

V_V_V
04.12.2010, 01:59
Рыбный день в теме)))

V_V_V
04.12.2010, 01:59
где прочесть то его можно?Терпение. Опубликують скоро. Пока - только домыслы и страшилки.

Негра
04.12.2010, 02:01
Украинские браться-сестры бунтуют
"Посеешь поступок - пожнешь привычку...."(с)

Береза
04.12.2010, 02:02
Терпение. Опубликують скоро. Пока - только домыслы и страшилкиТьфу на вас... Еще только домыслы, а уже бунтуют.. Хотя так и надо. Когда опубликуют поздно будет.
Это я по нам сужу. Ага :)

Regel
04.12.2010, 02:06
Если честно.. не фига не поняла...
В чем прикол этого нового кодекса?
Может пропустила что, где прочесть то его можно?

А то мне прям обидно. Украинские браться-сестры бунтуют, а российские молча хавают.

здесь кратко (http://news.ligazakon.ua/news/2010/12/2/34381.htm)
Это сам кодекс (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF5H901I.html)

Береза
04.12.2010, 02:25
Читаю. Спасибо Лен.
Пока не вижу ужасов нашего городка. :)
Ну и че.
"Также устранена возможность контролирующих органов применять налоговый залог в двукратном размере налогового долга" - разве плохо для НП? наооборт хорошо
"Принятыми изменениями исключено несколько оснований для проведения внеплановых проверок, отменена обязанность плательщика налогов при проведении проверок предоставлять органам государственной налоговой службы объяснения по вопросам налогообложения. Также при недопуске к проведению проверки исключено право налогового органа на обращение в суд для приостановления операций по счетам. При проведении проверок введено обязательство органов государственной налоговой службы предоставлять плательщику налогов приказ о проведении такой проверки, что предоставляет плательщику налога право на обжалование решения о проведении проверки." Тю.. у нас счета блокируются на раз-два. Не вовремя сдана декларация- блокировка, не уплачені налоги- требование, не уплатили в срок по требованию- списание по инкассовому и блокировка счета. Разблокировать-пути ада.
Письменные объяснения по налогообложению- только в путь, обязательны.
Упрощенка действует.

Ну это я так.. поверхностно. Понять хотелось.

Нам уже у Кремля лет пять стоять надо, не снимая бахил. ага :)))Молча проглотим и будем платить
Вот введут нам еще налог на имущество, и тогда мы тоже никуда не выйдем, молча схаваем и будем собирать за своё жилище налог раз в год.

Так что... чем даже завидно :)

Береза
04.12.2010, 02:25
:bye2:

V_V_V
06.12.2010, 14:41
Удар по больному! (http://www.unian.net/rus/news/news-409878.html)
Не только у оппозиции есть экономические претензии к оппонентам)))

Милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения гранитной плитки во время несанкционированной установки палаток на Майдане Незалежности в Киеве предпринимателями, протестовавшими против Налогового кодекса.
Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в городе Киеве.
В ЦОС отметили, что дело возбуждено по статье 194 (преднамеренное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
Работники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» подсчитывают ущерб. Согласно предварительным данным, он составляет по меньшей мере 200 тыс. грн.
В рамках расследования уголовного дела сегодня в качестве свидетеля для дачи объяснений вызван на допрос генеральный координатор указанной акции протеста Александр ДАНИЛЮК, говорится в сообщении.

Regel
06.12.2010, 15:05
Милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения гранитной плитки во время несанкционированной установки палаток на Майдане Незалежности в Киеве предпринимателями, протестовавшими против Налогового кодекса.

Урраааа!!!! Наконец-то.

Regel
06.12.2010, 15:36
Украинская оппозиция митингует в центре Киева, требуя "полной перезагрузки власти"

06.12.2010, 12.59

КИЕВ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около полутысячи сторонников украинской оппозиции митингуют на Европейской площади в Киеве, требуя "полной перезагрузки власти". Они пытались сегодня утром провести акцию на площади Независимости, но милиция препятствовала этому, ссылаясь на отсутствие разрешения у демонстрантов.

Оппозиционеры также пытаются установить трибуну для выступления на площади, чему препятствуют правоохранительные органы. По утверждению МВД, на это также необходимо специальное разрешение киевских властей. К митингующим присоединились депутаты парламента от блоков "Наша Украина – Народная Самооборона" и "Блок Юлии Тимошенко – Батькивщина".

Ранее предприниматели, протестующие против принятия Налогового кодекса, намеревались провести сегодня всеукраинскую акцию протеста, но 3 декабря они отказались от этой идеи. По их словам, они собираются идти в регионы и проводить разъяснительную работу с предпринимателями относительно документа.

Кодекс, принятый парламентом, вызвал мощные акции протеста на Украине, что заставило президента Виктора Януковича наложить вето. Позже с доработками Налоговый кодекс утвердил парламент и подписал Янукович. Но документ все равно не устраивает представителей бизнеса.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15749965&PageNum=0

да елки-палки. А то они не знают, что надо разрешение на проведение митингов и манифистаций.
Привыкли базарничать.
Где бардак, там и йуля-помаранч. Где помаранчи, там бардак.

Береза
06.12.2010, 15:55
несанкционированной установки палаток на Майдане Незалежности в Киеве предпринимателями, протестовавшими против Налогового кодекса.вот так...
в каждой стране свои методы борьбы с "зажравшимися" предпринимателями.
Демократия ....

V_V_V
06.12.2010, 15:58
в каждой стране свои методы борьбы с "зажравшимися" предпринимателями.Причём тут предприниматели ваще???

Негра
06.12.2010, 16:01
А то они не знают, что надо разрешение на проведение митингов и манифистаций.
Привыкли базарничать.
Даешь "Движение 31"!!!:biggrin: (Или ... у вас какая статья-то?:))

Regel
06.12.2010, 16:05
Даешь "Движение 31"!!! (Или ... у вас какая статья-то?)

Ну, это у Вас там все прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью. А у нас какую назначат, та и главная! :rofl2:

Хозяин назначил меня любимой женооой! (с) :bye2:

Приазовец_
06.12.2010, 16:47
Об этом сегодня во время брифинга заявил генеральный координатор акций протеста предпринимателей Александр Данилюк.

По его словам, начиная с 22 ноября, предприниматели требовали, кроме ветирования Налогового кодекса, еще и отставки правительства и переизбрания Верховной Рады.

Как сообщает УНИАН, Данилюк напомнил, что власть сегодня ночью прибегла к беспрецедентному шагу, и уничтожила палаточный городок предпринимателей, протестующих на Площади Независимости в Киеве.

«То, что произошло сегодня ночью, - это билет на войну. Это приглашение мы принимаем, и на понедельник объявили всеобщую мобилизацию», - заявил он.

Данилюк также отметил, что организаторы акций протеста призывают киевлян присоединиться к этой акции, которая является проявлением борьбы за демократию. «Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию в Украине, которые готовы отстаивать свободы, и которые понимают, что Украина движется в авторитарном направлении, с просьбой присоединиться к нашей акции в понедельник», - сказал он.

Кроме того, Данилюк отметил, что акция начнется на столичном Майдане в 9:00, и на акции будет снят запрет на использование партийной символики.http://www.focus.ua/economy/158982

Береза
06.12.2010, 16:49
Причём тут предприниматели ваще???
Милиция возбудила уголовное дело по факту повреждения гранитной плитки во время несанкционированной установки палаток на Майдане Незалежности в Киеве предпринимателями, протестовавшими против Налогового кодекса.:)

V_V_V
06.12.2010, 16:55
Ааа, ну да...
На заборе много чего написано)))

Самогон
06.12.2010, 19:00
Скажите а как с погодой в Киеве? Генерал мороз не разгонит эту братию? Или работа есть работа и просто митингующим выплатят надбавку за вредные условия труда?

Regel
06.12.2010, 19:20
Генерал мороз не разгонит эту братию?

нет. около нуля + Так что, за погоду не спрячешься. Мороз на из МВД, ни за коммунальные службы их работу не сделает.

Самогон
06.12.2010, 20:08
нет. около нуля +
Эх не видать надбавки. :sorry:

Regel
07.12.2010, 15:24
так, человече. Ты по-человечески не хочешь. Тупо копипастишь, спамишь, а посему.... Прости, дорогой, я пыталась вывести тебя на разговор. Но ты на это не способен. Адью.

alex
08.12.2010, 21:13
http://s05.radikal.ru/i178/1012/02/85a80c32a39b.jpg (http://www.radikal.ru)

kordah
08.12.2010, 21:37
Как быстро всё успокоилось .Только недавно был конец света на Майдане ,а теперь проехали и забыли .

Посмотрим теперь сколько чиновников выйдет на Майдан после "кормушечного переворота" т.к. сегодня в проекте бюджета предусмотрено на 1 миллиард сокращение расходов на гос.аппарат:

В частности, согласно первому варианту оптимизации системы госуправления, в Украине может остаться 84 органа государственной власти - из них 16 министерств; второй вариант предусматривает 85 органов, из которых 17 министерств; третий вариант - 88 органов, из которых 20 министерств.

Четвертый, наиболее радикальный и приближенный к европейской системе госуправления вариант, предусматривает функционирование 65 органов государственной власти, из которых всего 15 министерств.

Реформа предусматривает также четкое разграничение функций органов государственной власти, которые сегодня дублируются и пересекаются.

На сегодня в Украине действуют 111 различных органов государственной власти. В их числе 20 министерств, 18 служб, 7 агентств, 20 комитетов, 8 администраций, 12 департаментов, 12 инспекций, 5 комиссий, 3 фонда.

http://www.rbc.ua/rus/top/show/n-azarov-v-hode-adminreformy-v-ukraine-budet-sokrashchen-shtat-07122010224300

Johnch
08.12.2010, 23:04
http://s05.radikal.ru/i178/1012/02/85a80c32a39b.jpg (http://www.radikal.ru)

и он станет фиолетовым в крапинку? (с)