Вход

Просмотр полной версии : Кущевская

Страницы : 1 [2]

Regel
08.12.2010, 14:28
Да, неспособность власти решать реально (а не виртуально - по телевизору) проблемы населения порождает параллельные структуры.

"Параллельные" структуры появились в начале 90-х, к началу нулевых укрепились и полезли во власть. И выковыривать все это и из общества, и из власти - процесс сложный, муторный, не всегда успешный и таки долгий. Так что нет смысла порождать новые "параллельные" структуры. Надо рушить те, что есть. Рассеиванием, уничтожением, обезглавливанием, ломкой и перекрытием денежных потоков. Но не созданием новых "параллельных" структур.

ИМХО

zlin
08.12.2010, 14:36
Так что нет смысла порождать новые "параллельные" структуры. Надо рушить те, что есть.
в точности так

Москвич
08.12.2010, 14:39
Так что нет смысла порождать новые "параллельные" структуры. Надо рушить те, что есть.
в точности так

Кому поручим? Или э.... сами? :good:

zlin
08.12.2010, 14:49
Кому поручим? Или э.... сами?
хороший вопрос
теоретически есть МВД, ФСБ, это их забота
практически, как они работают, ни для кого не секрет
сами не можем, бо противозаконно
опять же без внятного руководства можно такого наколбасить, шопесдес, на одной лишь "революционной сознательности". это у Приазовца все просто, все отнять и поделить, недовольных в Сибирь или к стенке....... На деле так не получится
и как быть, хер его знает

Москвич
08.12.2010, 14:52
Вот! Остаются плазменные панели.

Приазовец_
08.12.2010, 14:54
Должна быть конкретная общеизвестная и доступная власть, которая понятно чем руководствуется при принятии решений.

Спустись на землю:smile:

Приазовец_
08.12.2010, 14:58
ОПГ и без казаков хватает по стране
Или, как альтернатива, исполнение казаками решений едра на местах, за определенные объедки с барского стола. Но, тогда, какая, на хрен, разница?Разница в величине объедков.

Р.S. В свое время доводилось бывать в столовой обкома комсомола. Там младшие товарищи доедали за старшими (обеденный перерыв у комсомольцев был на час позже партийного), о чем сообщали шепотком и с усмешкой. "Объедки" напоминали хороший ресторан.

Москвич
08.12.2010, 15:01
напоминали хороший ресторан.
без комментариев. Но, в таком случае, для погоняемых ничего не измениться в лучшую сторону. Поэтому - все равно.

Приазовец_
08.12.2010, 15:01
На деле так не получится

Практика - критерий истины.

Приазовец_
08.12.2010, 15:34

"Что делать"?

Извечный вопрос русской интеллигенции..... :wink:

zlin
08.12.2010, 15:52
"Что делать"?
уж точно не ряженым власть давать
за себя скажу так, любой ряженый, попытавшийся меня ЗАСТАВИТЬ что то делать, что делать я не обязан по закону, но по его "разумению" должОн, имеет реальный шанс получить острую железку в глотку, чисто в порядке самообороны.
ибо не терплю самоуверенных и самозванных рукой водителей
и повторю, никакие ряженые для меня не авторитеты.

Дохляк
08.12.2010, 16:50
уж точно не ряженым власть давать
за себя скажу так, любой ряженый, попытавшийся меня ЗАСТАВИТЬ что то делать, что делать я не обязан по закону, но по его "разумению" должОн, имеет реальный шанс получить острую железку в глотку, чисто в порядке самообороны.
ибо не терплю самоуверенных и самозванных рукой водителей
и повторю, никакие ряженые для меня не авторитеты.

суров, но справедлив :smile:

zlin
08.12.2010, 17:18
суров, но справедлив
ашопаделать?
начальников, сцуко, развелось......

Harryer
09.12.2010, 16:12
шанс получить острую железку в глотку

Не советую. Ибо свою башку потом будешь в бурьяне долго искать. Не преувеличиваю.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/30/795604.html

V_V_V
09.12.2010, 16:40
Не советую. Ибо свою башку потом будешь в бурьяне долго искать. Не преувеличиваю.Чё блин, промеж своих резаццо будем?(((

Негра
09.12.2010, 16:46
А мне понравилась статья по ссылке, которую Harryer дал...

Обычные станичники, казаки, милиционеры, русские и татары... вместе - против беспредела. Жаль только, что для этого пришлось пройти через ТАКОЕ.

Приазовец_
09.12.2010, 16:48
А мне понравилась статья по ссылке, которую Harryer дал...

Обычные станичники, казаки, милиционеры, русские и татары... вместе - против беспредела. Жаль только, что для этого пришлось пройти через ТАКОЕ.
Какая же ты идеалистка!

Негра
09.12.2010, 16:50
Временный общий интерес.Хорошо, что общий. Жаль, что временный.
Если это - идеализм - тоже жаль...

Приазовец_
09.12.2010, 16:55
Временный общий интерес. Хорошо, что общий. Жаль, что временный.
Если это - идеализм - тоже жаль...
Временный - безусловно. Общий - внешне.

Про ту же почти полностью вырезанную семью Аметовых ходят слухи, что "поднялись" они не только фермерством, а на первом этапе и участием в торговле наркотиками. Думаю, что слухи небезосновательные - честно "подняться" у нас нереально.

Но конечно жаль.....

V_V_V
09.12.2010, 16:55
против беспредела.ай...
Ну НИЧЕГО ты не поняла...

Это просто реализация старого доброго принципа "беспредельщику - беспредел".
Кровищи будет - по колено, если не придержать.

Негра
09.12.2010, 16:58
против беспредела.ай...
Ну НИЧЕГО ты не поняла...

Это просто реализация старого доброго принципа "беспредельщику - беспредел".
Кровищи будет - по колено, если не придержать.
Просто озвучила то, что понравилось, а не всё, что... поняла.
"Не придержать" - НЕЛЬЗЯ. (В случайности появления этой статьи сомневаюсь.)

P.S. Об идеализме: я приоритетность имела в виду.

zlin
09.12.2010, 17:41
И привожу этому факты.
ну хотя бы какие то адекватные действия по отношению к фигурантам.
я не знаю, задержаны там, обыски проведены, еще что то, что показывает, что дело в производстве, а не в сейфе пылится.

Не советую. Ибо свою башку потом будешь в бурьяне долго искать. Не преувеличиваю.
это не так просто, как тебе кажется.
не преувеличиваю.
и антураж в виде казачьей формы на меня не действует.
статейка, кстати, так себе
написано красиво, но особого доверия не вызывает.
не то, что бы вранье полное, но преувеличено там все многократно

Harryer
09.12.2010, 18:27
Чё блин, промеж своих резаццо будем?(((

Да я то чё? Ну не знает Zlin как там чего, надо ж объяснить. :)

написано красиво, но особого доверия не вызывает.
не то, что бы вранье полное, но преувеличено там все многократно

Поверь, это так. Без преувеличений. Ну если только совсем чуть - чуть.

антураж в виде казачьей формы на меня не действует.

Ну и слава богу. Главное, что бы сам понимал, что делаешь. ;)

zlin
09.12.2010, 18:37
Ну не знает Zlin как там чего, надо ж объяснить
кроме всего прочего, если ты думаешь, что под угрозой мести я перед ряжеными начну пресмыкаться, ты глубоко ошибаешься
сколько смогу-столько с собой и заберу, в средствах стесняться не буду.
учили этому, в свое время, меня вполне качественно
как ту сказали то
"беспредельщику-беспредел"?
вот для меня ряженый, самозванно присвоивший себе властные полномочия и есть беспредельщик, ничем не лучше откровенного бандюга и отношение к ним будет одинаковое, как к мрази, подлежащей уничтожению при любой возможности. даже если ценой станет собственная жизнь

Приазовец_
09.12.2010, 18:44
даже если ценой станет собственная жизнь

Перегородят дорогу, к примеру. Будешь жертвовать жизнью?

Harryer
09.12.2010, 18:45
zlin Остынь.

zlin
09.12.2010, 19:45
Перегородят дорогу, к примеру.
идиотские предположения оставляем при себе
еще более идиотские домысливания за меня тоже.
логика Вам чужда, Вы это вполне убедительно доказываете
чо, русский язык не понятен?
сказано же, если какой нить опездень, хоть бы и казак и атаман или иной ряженый, попытается, присвоив себе полномочия исполнительной или иной власти, заставить меня делать что то, чего я делать не обязан и не хочу, у него есть реальный шанс получить острую железку в глотку (или пулю в башку, если у меня будет огнестрел), если его ряженые сотоварищи решат отомстить-то поплатятся за это предельно жестоко, даже если мне это будет стоить жизни. сколько смогу, столько с собой и заберу.
так понятно?

Москвич
09.12.2010, 20:42
Тревожно, как то...

«Как можно чувствовать себя в безопасности? Где работа милиции, администрации метрополитена, где дружинники? », - вопрошал замминистра.

Действительно, показательные выступления южан безобидными назвать сложно. Пару недель назад в Москве на Комсомольской площади задержали 13 чеченцев, исполнявших танец зикр и стрелявших из травматического оружия. Впрочем, дело, по всей видимости, замяли: сообщений о судьбе этих чеченцев в последнее время не поступало. Как показывает практика, диаспоры отстаивают своих молодцев, и те продолжают чувствовать себя безнаказанно.
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=5&newsid=13077&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1

zlin
09.12.2010, 20:50
Тревожно, как то...
а ты не знал, что черножопые тут вконец забурели?
они только силу понимают, а силы этой и нету

Москвич
09.12.2010, 20:53
они только силу понимают, а силы этой и нету
Да, но когда Заместитель министра внутренних дел призывает спасаться самостоятельно... Что дальше?

Дохляк
10.12.2010, 03:56
Да, но когда Заместитель министра внутренних дел призывает спасаться самостоятельно... Что дальше?

а завтра будут самостоятельно собирать налоги, чо. это ж совсем недавно было уже все. :)

Igrun
10.12.2010, 10:15
ГП: следователь Рогоза могла быть заинтересована в незаконных решениях

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Следователь ОВД Кущевского района Екатерина Рогоза долгое время принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении одного из подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани Владимира Алексеева и могла быть заинтересована в этих незаконных решениях, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Ранее сама Рогоза обратилась к президенту РФ с жалобой на принуждение выносить незаконные решения.

«В июне 2009 года Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 миллионов рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева… По результатам проверки в июле 2009 года следователь вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева, не усмотрев в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного пунктом “г” части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере)», — сказала Гриднева.

«Учитывая, что Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, имеются основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности», — говорится в сообщении.

В этой связи прокуратура Кущевского района направила собранные в ходе проверки материалы в следственный орган для надлежащей правовой оценки. В настоящее время процессуальное решение по ним не принято.http://news.mail.ru/incident/4940573/
Возникают сразу два впечатления:
1. Девка влипла.
2. Развалят дело или только "стрелочников" пересажают.

Приазовец_
10.12.2010, 10:21
«Учитывая, что Рогоза на протяжении длительного времени принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, имеются основания предполагать наличие в ее действиях признаков заинтересованности», — говорится в сообщении.

Наверняка была "заинтересована". Хотя бы в том, чтобы сохранить хлебную должность.

zlin
10.12.2010, 11:32
Что дальше?
ничего

Приазовец_
10.12.2010, 12:30
Кущевский следователь Екатерина Рогоза, которая обратилась к президенту с жалобой на свое руководство, вынуждавшее ее выносить незаконные решения, скрыла свои доходы от сдачи в аренду земли.

- Органами прокуратуры также установлено, что Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ «Слава Кубани», генеральный директор которого, Вячеслав Цеповяз, как указывал заявитель, также был причастен к вымогательству. При этом Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, однако в нарушение норм Федерального закона «О противодействии коррупции» следователь скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе, - сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, Рогоза неоднократно принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с чем у прокуроров есть повод предполагать, что делала это она исходя из личных интересов. Кроме того, выяснилось, что Рогоза скрывала свои доходы от сдачи в аренду земли.

Сейчас все документы по Рогозе переданы в следственный орган для надлежащей правовой оценки.http://kp.ru/online/news/793026/

Негра
10.12.2010, 14:34
Вообще-то она сама в этом призналась... ( не в доходах от аренды, а во всем остальном). То-то все остальные обрадовались: "козел отпущения"-доброволец.

Regel
10.12.2010, 14:35
Вообще-то она сама в этом призналась...

сама ли...

Негра
10.12.2010, 14:38
сама ли...
Ну это...
с жалобой на принуждение
:(

zlin
10.12.2010, 14:55
назначили крайней?

BWolF
10.12.2010, 22:46
Как интересно, неужели действительно любой человек ночью может запросто пообщаться с Президентом России?

Лидер волгодонской ОПГ Адмирал хвастается фотографией с Медведевым (ФОТО)

Главарь бандгруппы поражен «открытостью» президента: «Как легко у нас завязался разговор»
10.12.10 14:00

Москва – Волгодонск, Декабрь 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Лидер преступной группировки, которая держит под контролем город Волгодонск Ростовской области с расположенной там атомной электростанцией, Евгений Кудрявцев хвастался тем, что во время отдыха в Красной поляне в 2009 году сфотографировался с президентом России Дмитрием Медведевым. Фотография, на которой запечатлены Кудрявцев, его жена и Медведев, была опубликована на первой полосе газеты лидера ОПГ «Правда, что?». Об этом сегодня сообщает «Новая газета», публикуя скандальную фотографию.

«Захватывающие впечатления от потрясающих пейзажей и стремительных горнолыжных спусков стали еще ярче после моей встречи на лыжной трассе с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Это было во время ночного катания. Представьте: горят фонари, горы красивые, как в сказке, в теле – выплеск адреналина, в душе – песня! Горжусь, что президент моей страны не прячется за пуленепробиваемым щитом, как Барак Обама. Это по-нашему, по-русски!», – так описывает встречу с президентом сам Кудрявцев.

«Меня самого поразила легкость, с которой у нас завязался разговор. Дмитрий Анатольевич – простой и открытый человек, и, разумеется, встречей я остался доволен», – признался он.

Как утверждает «Новая газета», Кудрявцев, он же Адмирал, уже 20 лет контролирует Волгодонск и расположенную в нем атомную электростанцию. Тем, кто отказывается платить дань, бандиты из преступной группировки «олимпийские» арматурой ломают ноги и пробивают головы.

Как пишет издание, лидеры преступной группировки становятся депутатами от «Единой России», принимают на работу «смотрящими» детей начальников правоохранительных органов. Все попытки уголовного преследования бандитов заканчиваются безрезультатно: члены преступного сообщества закрывают уголовные дела с помощью мэров.

Корреспондент областной газеты «Наше время» Наталья Шелимова, которая пишет про Адмирала, последние полгода находится на осадном положении. По данным «Новой газеты», на журналистку началась настоящая охота: ей угрожают убийством, ломают двери, бьют стекла. Все это происходит при попустительстве местных властей и милиции.

Адмирал даже подавал в суд на Шелимову, требуя опровергнуть сведения о том, что он является лидером ОПС, и проиграл. Шелимова принесла милицейскую ориентировку, где написано: «Кудрявцев Евгений Геннадьевич, лидер ОПС «Олимп», проживает по адресу…» – и суд в удовлетворении иска отказал. Таким образом, признав Кудрявцева по факту действующим лидером ОПС.

Сейчас с журналисткой судится заместитель председателя гордумы Александр Пруцаков, но тоже напрасно. На политика также имеется оперативная разработка: «Пруцаков Александр Валерьевич, кличка Шома. Является активным членом ОПС «Олимп». Стоял у истоков образования «Олимпа», прошел все ступени от молодежной группировки «Малый Бродвей» и «Комсы» до ОПС «Олимп».

Ни по одному заявлению Натальи Шелимовой уголовного дела возбуждено не было. В УВД штампуют отказы как типография: за отсутствием состава либо даже события преступления.

С момента последней атаки на Шелимову прошло уже больше месяца. Сейчас журналистка и ее семья ждут очередной акции. «Я понимаю людей в Кущевской. Когда спрашивают, почему вы не поднялись против них… Я не безбашенный человек, я себя, мягко говоря, чувствую неуютно. Своей профессией я ставлю под удар своих детей. Это страшно. Простой человек – это червяк, он бессилен против этой силы. Понятно, преступность не искоренить. Но они же во власть лезут», – говорит журналистка.

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/10/08/0875e79da4604dca3c453f8c81e04a8a.jpg

http://www.nr2.ru/incidents/312578.html

За милицию решили взяться?

В Москве задержан начальник отдела уголовного розыска (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=196687) криминальной милиции ОВД "Тропарево-Никулино", который подозревается в организации похищения бизнесмена.

В Пензе местный бизнесмен нанял троих оперативников уголовного розыска (http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/08-12-2010/1060127-buisnapping-0/) для того, чтобы похитить и содержать взаперти четырех своих конкурентов.

Подполковник МВД России Александр Жиляев задержан по подозрению в организации покушения на убийство (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-ofitser-mvd-zakazal-svoego-nachaljnika-dlya-/338816.html) своего начальника.
И это всего за три дня.

Мрачный
10.12.2010, 23:01
назначили крайней?

Там батальон таких крайних.Следователь ОВД не может быть крайней по определению.
Налоги,положим,мы все платить не желаем,а отказы штамповать-должностное преступление.
И выход всегда есть:ксиву на стол и на поля раком.

zlin
10.12.2010, 23:29
За милицию решили взяться?
сколько уже за нее берутся......
счет попыткам давно потерян

Мрачный
11.12.2010, 15:34
Генпрокуратура: Следователь из Кущевской оказалась партнером бандита

Установлено, что в июне 2009г. Е.Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 млн рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева, который в настоящее время объявлен в розыск по подозрению в убийстве 12 человек в Кущевской. По результатам проверки в июле 2009г. следователь вынесла постановление об отказе в возбуждении в отношении В.Алексеева уговного дела по п."г" ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство в крупном размере).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/12/2010/512600.shtml
Сидеть телка не хочет-всех делов.

Москвич
12.12.2010, 10:20
Следователь из Кущевской оказалась партнером бандита
Нашли организатора? Это хорошо...

V_V_V
12.12.2010, 10:26
Нашли организатора? Угу. И Казань - тоже она(((

Не, шота не так в системе...

Москвич
12.12.2010, 11:18
Пока ОМОН уверенно одерживает победу над протестующими
http://www.mk.ru/incident/article/2010/12/11/551390-bitva-u-kremlya-video.html

А киркоров очередной раз откупиился от закона....

Москвич
12.12.2010, 20:03
Что означают беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, которые телеканал «Россия-1» безответственно поспешил назвать раскрученным еще сто лет назад словечком «погром»?....
....Что людям с того, что глава МВД России г-н Нургалиев рассказывает с экранов телевизора о какой-то «леворадикальной молодежи» и т. п., если он не может сказать по существу, кто, когда, с кем и за сколько в прошлый понедельник выкупал соучастников убийства?

http://news.km.ru/nesposobnaya_vlast_uroki_manezha

Москвич
12.12.2010, 20:18
"Люди, собравшиеся вчера на площади, требовали от меня отмены статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни) и скандировали "2-8-2". Я более чем уверен, что зачинщики беспорядков в большинстве своем не имеют никакого отношения к спортивным коллективам, а использовали трагический повод в своих националистических игрищах", http://www.rian.ru/incidents/20101212/307744015.html- заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Береза
12.12.2010, 20:19
Банда Цапка, возможно, вооружалась на военном полигоне близ Кущевской (http://www.firstnews.ru/news/lenta/8930/)

10.12.2010 16:11

http://www.firstnews.ru/bitrix/templates/2col/images/printer.gif Версия для печати (http://www.firstnews.ru/news/lenta/8930/index.php?print=Y)

Банда из станицы Кущевская Краснодарского края была вооружена современным автоматическим оружием, снятым с военной техники, участвовавшей в боевых действиях в Чечне и брошенной без присмотра, заявил "Интерфаксу" адвокат Сергей Жорин.
Жорин в настоящее время представляет интересы фермера из Кущевской Сергея Дзюбы, который был обвинен в незаконном получении кредитов после конфликта с бандой Сергея Цапка.
"Рядом со станицей Кущевской находится танковый полигон, на котором складируется различная бронетехника, участвовавшая в боях в Чечне", - рассказал Жорин.
По его информации, данная техника плохо охраняется.
"В связи с этим местный криминалитет не испытывает недостатка в современном автоматическом оружии", - сказал адвокат.

Москвич
12.12.2010, 20:25
Как считает главный редактор сайта "Русский Обозреватель" Егор Холмогоров, события на Манежной — это прискорбное, но закономерное следствие попустительства власти этнической преступности.

"То, что общественное возмущение было использовано радикалами для развязывания уличного насилия — печально, — отмечает политолог. — Однако простор для действий радикалов был открыт глухотой власти. Тем, что она не слышит ни слез, ни мольб, ни просьб русских и различает только угрозы и удары. Такое сужение поля общественной комуникации делает радикальные силы главными выигравшими".http://www.pravda.ru/news/politics/11-12-2010/1060655-xolmogorov-0/

V_V_V
12.12.2010, 20:26
И что там можно открутить?)))
Хотя умельцы и переделывают ПКТ с электроспуском в ручной вариант, в целом - текст новости попахивает.

Прям воняет, можно сказать.

Москвич
12.12.2010, 20:32
Наши кавказские друзья — я к ним очень хорошо отношусь — они уважают только силу. И до того момента пока наше государство не может проявить силу — по разным причинам: по причине продажности милиции или паралича государственной воли — так вот, до этого момента эта проблема не решаема. И эта проблема может нас уничтожить. Как болезнь, которая не лечится. http://www.pravda.ru/news/politics/11-12-2010/1060656-leontiev-0/
Леонтьев

Береза
12.12.2010, 20:36
Москвич!!
Кажется эта ветка про Кущевскую.
:wink:

Береза
12.12.2010, 20:36
.

Москвич
12.12.2010, 20:43
А это................ Зорькин!

Криминал подрывает основы общественного благополучия и стабильности. И, конечно же, он превращается в основное препятствие на пути общественного развития.
В самом деле, государство, не способное защитить своих граждан от массового насилия со стороны бандитов и коррупционеров, этой неспособностью обрекает себя на деградацию.
Да, именно на деградацию, а не на стагнацию, как утверждают многие. Криминализующаяся система по определению не может быть стабильной. Поэтому все славословия в адрес пресловутой стабильности мгновенно теряют всяческий смысл, коль скоро перестает быть понятным, что мы имеем в виду под стабильностью.
О какой стабильности идет речь?
Кому гарантируется стабильность? Народу или терроризирующим народ преступным сообществам?
И что стабилизируется? Норма или криминальная патология?
Поэтому все предложения, сводящиеся к апологетике стагнации (мол, "не до жиру, быть бы живу, бог с ним, с развитием, хватило бы сил хотя бы на обеспечение порядка и стабильности"), - от лукавого.
Не обеспечим развитие - не будет ни стабильности, ни правового порядка. Не будет и обеспечения государственной целостности, столь желанной для народов нашей страны, переживших в 1991 году трагедию государственного распада.
http://www.rg.ru/2010/12/10/zorkin.html

Москвич
12.12.2010, 20:43
Москвич!!

Заткнуться? А почему?

Мрачный
12.12.2010, 23:23
Следователь из Кущевской оказалась партнером бандита
Нашли организатора? Это хорошо...
Где написано-организатор?
Москвич,ну вот от вас ей-Богу не ожидал такого передергивания.:shok:

Береза
13.12.2010, 00:50
Москвич!!

Заткнуться? А почему?

Да Бог с Вами. Вещайте где хотите.
И так все про одно и то же.

Москвич
13.12.2010, 08:07
И так все про одно и то же.
Ну и хорошо, что Вы понимаете - это система, а не локальное явление

Береза
14.12.2010, 21:53
Бойню в Кущевской устроили по ошибке (http://www.aif.ru/society/article/39721)

Резню на Кубани спровоцировал враг Цапка

Накануне в деле о жестоком убийстве 12 человек, произошедшем в начале ноября в станице Кущевская Краснодарского края, произошел серьезный поворот. В ходе допросов сын бывшего главы Кущевского района Валерия Палкина Вадим, обвиняемый в убийстве его преемника Бориса Москвича, признался, что он также несет ответственность и за смерть Николая Цапка – старшего брата главаря кущевской ОПГ Сергея, совершившей массовую расправу. По данным следствия, основной причиной этого преступления была месть за гибель брата, убитого в октябре 2002 года.

По мнению главаря ОПГ, хозяин дома, в котором произошло убийство – Север Аметов – имел отношение к смерти Николая. Поэтому из мести он и был убит вместе со своими гостями, среди которых были и несовершеннолетние, приехавшие к фермеру со своими родителями на праздники.

Таким образом, если предположения следователей и слова Вадима Палкина верны, то Цапок просто ошибся в выборе своих жертв.

Как пишет сегодня «Коммерсант (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556870)», мотивом преступления стали неприязненные отношения между Палкиным и людьми Цапка-старшего. Сын бывшего чиновника, якобы, выступал против лидера ОПГ, который контролировал его бизнес и заставлял отчислять деньги преступникам.

Узнав о повороте в деле, мать Цапков Надежда, также находящаяся под следствием по делу о мошенничестве, заявила, что новая версия вполне может иметь под собой основания. При этом мать бандитов отметила, что ей ничего не было известно о каких-либо конфликтах между своим сыном и Палкиным-младшим.

Напомним, он был задержан в конце ноября по подозрению в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича. Чиновник, пришедший к власти под лозунгом борьбы с коррупцией и организованной преступностью, был убит во дворе районной администрации утром 31 января 2002 года. Причиной того преступления стало то, что отец подозреваемого Валерий Палкин, прежний глава района, проиграл Борису Москвичу на выборах 2001 года.

Кроме того, Палкина подозревают и в организации покушения на председателя территориального избиркома Кущевского района Александра Дубина. Оно также было связано с результатами выборов. Тогда, к счастью, никто не пострадал.
Узнав об аресте сына и его признательных показаниях, Палкин-старший пытался покончить с собой. Он перерезал себе вены, но раны оказались неопасными, и медикам удалось его спасти.

Напомним, убийство в Кущевской, произошедшее в начале ноября, всколыхнуло всю Россию и вызвало широкий общественный резонанс. Прибывшие из Москвы следователи выяснили, что на протяжении многих лет на Кубани орудовала жестокая банда, занимающаяся рэкетом, убийствами и насилием. Все это время ее деятельность покрывали многие местные чиновники и силовики. Следствие до сих пор продолжается, и каждую неделю в нем всплывают все новые и новые шокирующие факты.

В частности, на прошлой неделе стало известно, что на предприятии «Артекс-Агро», которое принадлежало матери Цапка, (и для охраны которого была создана охранная фирма «Центурион-плюс» - фактически легальное прикрытие для банды), использовался рабский труд. Кроме того, само агропромышленное предприятие незаконным образом получало многомиллионные кредиты из местного и федерального бюджетов.

К настоящему времени все подозреваемые по этому делу задержаны. Это заказчик убийства, лидер банды и предприниматель Сергей Цапок, организатор – местный депутат от партии «Единая Россия» Сергей Цеповяз, а также непосредственные участники убийства. Всего, в общей сложности, было задержано более 10 человек. Последними в конце минувшей недели на Украине были схвачены еще два участника убийства - Вячеслав Рябцев и Владимир Алексеев, по кличке «Беспредел». Он, по данным следствия, считался самым жестоким членом банды. Отметим, что всего, по данным правоохранителей, в рядах ОПГ находилось 30 активных членов и еще примерно 100 человек так или иначе были с ней связаны.

Москвич
14.12.2010, 22:22
Бойню в Кущевской устроили по ошибке
Погорячилсь? Бывает...

Fil
14.12.2010, 22:52
Бойню в Кущевской устроили по ошибке
Погорячилсь? Бывает...

Да нет... Размечтались ....
http://balancer.ru/cache/sites/s/6/s60.radikal.ru/i169/1012/69/468x468/211790370d6f.jpg

Valtapan
15.12.2010, 14:30
Из-за ЧП в Кущевской отправлен в отставку краснодарский чиновник (http://www.rian.ru/politics/20101215/308902864.html)

КРАСНОДАР, 15 дек - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Губернатор Кубани Александр Ткачев сообщил, что отправил в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко в связи с событиями в станице Кущевская, где чуть более месяца назад были зверски убиты 12 человек.
"За правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы. Поэтому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции были приняты незамедлительно, как на уровне Кущевского района - в отставку отправлено все руководство РУВД, - так и на уровне края", - сказал губернатор в среду в ходе сессии регионального парламента.
При этом Ткачев добавил, что власть региона "не может складывать ответственности с себя".
Как заявил губернатор, это кадровое решение он принял "после доскональной проверки", проведенной по поручению главы государства.
Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в совершении этого убийства.
По словам Ткачева, виновные в преступлении понесут заслуженное наказание.
Второго декабря президент РФ Дмитрий Медведев поручил Ткачеву и своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову за две недели найти чиновников, допустивших деятельность преступной группы в Кущевской.

trololo68
15.12.2010, 14:43
Стрелочник найден. Вива Фидель Ткачев

Москвич
15.12.2010, 14:44
главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами
Это крупная фигура, тоже один из организатоов, типа этой девочки из прокуатры. Фарс, какой то...

zlin
17.12.2010, 23:12
При этом Ткачев добавил, что власть региона "не может складывать ответственности с себя".
ну так и валил бы в отставку
а то стрелочника слил и доволен

madamka
18.12.2010, 03:27
Мать подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская могла лично присутствовать на месте преступления. Об этом сообщили в следственных органах края. Надежда Цапок якобы приезжала в дом убитого фермера Севера Аметова на своем автомобиле вскоре после трагедии.

«Сразу двое убийц рассказали следователям о том, что Надежда Цапок приехала в дом фермера Аметова сразу же после резни, учиненной отморозками из банды ее сына», — цитирует источник в следственных органах.
http://news.rambler.ru/8481517/?utm_source=adfox_site_7993&utm_medium=adfox_banner_340998&utm_campaign=adfox_campaign_122461

Valtapan
21.12.2010, 13:20
На Кубани досрочно прекращены полномочия председателя суда Кущевского района (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=170130)

Краснодар. 20 декабря. INTERFAX.RU - Квалификационная коллегия судей Краснодарского края приняла решение досрочно прекратить полномочия председателя суда Кущевского района Александра Яценко, где после убийства 12 человек были проведены массовые проверки, сообщил председатель краевого суда Александр Чернов.
"Я обратился в квалификационную коллегию с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности Яценко за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей. Он грубо нарушал требования процессуального законодательства и судебной этики", - сказал Чернов агентству "Интерфакс" в понедельник

zlin
21.12.2010, 13:38
На Кубани досрочно прекращены полномочия председателя суда Кущевского района
всего то?
а ничего, что по уму его место на нарах? или судьи у нас теперь как едросная блядва, самое тяжелое наказание, которое им предусмотрено, это снятие с должности? (с последующим переводом в другое место на аналогичную)

Москвич
21.12.2010, 14:03
всего то?
Да как то все - поставили на вид, предупредили, сняли в связи с переводом... Как обычно, в общем.

Ky
21.12.2010, 14:08
На Кубани досрочно прекращены полномочия председателя суда Кущевского района
всего то?
а ничего, что по уму его место на нарах? или судьи у нас теперь как едросная блядва, самое тяжелое наказание, которое им предусмотрено, это снятие с должности? (с последующим переводом в другое место на аналогичную)
Ну, зачем же - на аналогичную?
Только с повышением! - для компенсации морального ущерба типа.

BWolF
21.12.2010, 14:08
всего то?
Да как то все - поставили на вид, предупредили, сняли в связи с переводом... Как обычно, в общем.
А как же ещё?
"дело не в чистках и репрессиях, которые сами по себе-мудистика невообразимая, к тому же преступная" (С)

Поэтому репрессий не будет.

Москвич
21.12.2010, 14:10
А как же ещё?
"дело не в чистках и репрессиях, которые сами по себе-мудистика невообразимая, к тому же преступная" (С)
Высказывание чье?

BWolF
21.12.2010, 14:11
Здесь начало вырисовываться что-то новое...

На смену цапкам в Кущевскую пришли новые отморозки

Они избивают местных жителей и дают понять: власть теперь в их руках
Альбина ЧЕРНОУХОВА — 20.12.2010

Жители станицы Кущевской обрывают телефоны краснодарской «Комсомолки». Люди просят защиты - теперь уже от новой напасти.

- Станицу наводнили кавказцы, которые по одному отлавливают нас, избивают и дают понять: теперь власть в их руках, - рыдает в трубку пенсионерка Наталья Ивановна. - Поверьте, я не националистка, у нас в станице мирно соседствуют и русские, и татары, и адыгейцы. Но эти нелюди заставляют нас шарахаться от каждого человека с неславянской внешности. На выходные двое не местных побили моего племянника. Вчера соседского мальчишку на улице поймали, разбили нос и губу. Никаких конфликтов между ними не было, это очередная акция запугивания. Мы надеялись, что после того, как цапков задержали, народ вздохнет с облегчением. Но лучше не стало, даже наоборот. От тех страдали, в основном, фермеры, а от этих - абсолютно все.

- Заявлений нам не поступало, - только и сказали местные милицонеры.

- Мой муж лежит в травматологии с сотрясением мозга, переломами челюсти и носа и многочисленными ушибами, на него страшно смотреть, - говорит Татьяна Шеховцова, жена того самого рэпера Черигана, который в 2002 году написал трэк в память о погибшем главаре банды Коле Сумасшедшем, а спустя восемь лет посвятил песню 12 жертвам отморозков. - Он приехал в кафе, только вышел из машины, как на него ни с того ни с сего налетели четверо здоровых ребят-кавказцев. Он еле сбежал от них. Остальные пострадавшие боятся писать жалобу, а мы решили наказать виновных. Но у нас не приняли заявление! В палату пришел следователь, сказал, что вернется утром, но с Сережей до сих пор никто не связался, не опросил. Получается, отморозков не ищут. И это при том, что вся станица заполнена правоохранителями!

Местные боятся, что «дело цапков» - заказное. Кому-то просто понадобилось убрать сильную авторитетную группировку, подмявшую под себя всю станицу с землями, деньгами и людьми.

- Если паи и доли, насильственно или под давлением перешедшие к банде, вернутся к законным хозяевам, можно считать, что народ, пусть так страшно - своей кровью, не зря, заплатил за свою свободу. Если на территории станицы появиться такая серая лошадка, которая возьмется за управление развалившимся хозяйством Цапков, вывод может быть один: нас всех продали и предали, - пишут на кущевском форуме. - А на смену Цапкам пришел более сильный хозяин, купивший нашу с вами свободу.
http://msk.kp.ru/daily/24610.5/780269/

Из комментариев:

Когда только появилась первая статья о Кущевке, многие предположили что идет передел, и что заточен он именно под кавказцев. И вот уже первые ласточки полетели. Продолжение следует??

zlin
21.12.2010, 14:14
смешно, но как то не очень, если честно

BWolF
21.12.2010, 14:15
А как же ещё?
Высказывание чье?
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=439934&postcount=133

zlin
21.12.2010, 14:15
Высказывание чье?
мое
но там еще про долбоебов-максималистов было
вот как раз яркий пример, когда на вопрос смотрят по долбоебски и вместо ЗАКОННОГО наказания считают, что или к стенке или вообще ничего не делать

Москвич
21.12.2010, 14:18

Я тоже как то представил себя на месте жителей Кущевской, бррр... Надо паковать чемоданы, кто рот раскрывал, это мое имхо. Скоро вернуться цапки и все продолжится, но в обльших масштабах

Москвич
21.12.2010, 14:21
А как же ещё?
Высказывание чье?
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=439934&postcount=133

Нормальное высказывание. Если смогут без чисток создать систему персональной ответственности чиновников, то я первый извинюсь перед Лучезарным, встану на колени перед Великим и рысью побегу на голосование, хоть за одного, хоть за другого, хоть пакетом. А смогут?

Fil
21.12.2010, 14:23
..... Если смогут без чисток создать систему персональной ответственности чиновников, то я первый извинюсь перед Лучезарным, встану на колени перед Великим и рысью побегу на голосование, хоть за одного, хоть за другого, хоть пакетом. А смогут?

Э-э-э... А кто-то уже смог создать? И где ?

Москвич
21.12.2010, 14:25
Пытаетесь думать? Прогресс, поздравляю!

NordWind
21.12.2010, 14:26
Здесь начало вырисовываться что-то новое...

Пля, этого еще не хватало! Честно говоря, я в глубине души надеялся, что с Кущевской начались подвижки по прижиманию хвостов ОПГ. Надеялся, потому что склонен быть все же оптимистом, а не ныть о том, как все хуево в России. И тут на тебе! Хотя надежда на то, что это утка, пока остаются.

Fil
21.12.2010, 14:28
Пытаетесь думать? Прогресс, поздравляю!

Пытаетесь решать «Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем» ? Ну-ну. :blum2:

Ky
21.12.2010, 14:32
Если честно, я и не смеюсь. Ибо так оно и есть.
Даже термин такой есть, широко используемый в узких кругах:"Отфутболить на чердак"

Regel
21.12.2010, 14:32
А на смену Цапкам пришел более сильный хозяин, купивший нашу с вами свободу.

Сдается мне, кому-то очень надо раскрутить кавказскую тему на уже "раскрученном" шуме. При этом я вполне допускаю, что все так и есть, как написано в статье. Одно другому не мешает, а совсем наоборот.

BWolF
21.12.2010, 14:37
Высказывание чье?
мое
но там еще про долбоебов-максималистов было
вот как раз яркий пример, когда на вопрос смотрят по долбоебски и вместо ЗАКОННОГО наказания считают, что или к стенке или вообще ничего не делать
Оп-па.
Кого-то поставили к стенке незаконно?
А может судью сняли с должности незаконно?

Или Вы считаете снятие судьи с должности ничегонеделанием?

Так Вы определитесь хотя бы для себя лично: должно государство карать преступников, то есть проводить репрессии или не должно карать, то есть обходиться воспитанием оступившихся.

NordWind
21.12.2010, 14:41
Сдается мне, кому-то очень надо раскрутить кавказскую тему на уже "раскрученном" шуме. При этом я вполне допускаю, что все так и есть, как написано в статье. Одно другому не мешает, а совсем наоборот.
Другое дело, что как бы еретически это не звучало, но ведь действительно "кавказская проблема" существует. Невозможно закрывать глаза на это. И этнопреступность тоже существует. И мне очень неприятно, что 282 статья "работает" только против русских. Ведь тот же дагестанец или чеченец, убивающий русского, тоже подпадает под эту статью. Но ее никогда практически им не лепят.

zlin
21.12.2010, 14:48
Надеялся, потому что склонен быть все же оптимистом
вопреки фактам......
или по принципу:
разговаривают пессимист и оптимист
(П)-хуже уже некуда!!!!!
(О)-есть куда!!!!!

zlin
21.12.2010, 14:54
Или Вы считаете снятие судьи с должности ничегонеделанием?
именно
а вот заведение против него уголовного дела за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а говоря проще за халатность, повлекшую существенные ущемления прав и законных интересов граждан, было бы вполне логичным шагом
не репрессии, расстрелы и прочие показушные пидерские пляски, а НОРМАЛЬНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против лица, совершившего виновное и наказуемое деяние.
отстранение от должности таковым не является

Москвич
21.12.2010, 14:57
не репрессии, расстрелы и прочие показушные пидерские пляски, а НОРМАЛЬНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против лица, совершившего виновное и наказуемое деяние.
отстранение от должности таковым не является
а может ли судья, не отстраненный от должности (я просто не знаю!) нести уголовную ответственность?

NordWind
21.12.2010, 15:06
Надеялся, потому что склонен быть все же оптимистом
вопреки фактам......
или по принципу:
разговаривают пессимист и оптимист
(П)-хуже уже некуда!!!!!
(О)-есть куда!!!!!

Согласен, факты хреновые. Но и перегибать палку, блажа: "Все пропало, шеф!", тоже не следует. Ну просто логика и здравый смысл подсказывают, что не может быть ВСЕ хуево. Так что я скорее осторожный оптимист.

zlin
21.12.2010, 15:08
а может ли судья, не отстраненный от должности (я просто не знаю!) нести уголовную ответственность?
а кто его сделал неподсудным?
в рамках уголовного дела от должности отстраняется, лишается неприкосновенности и поехали на общих основаниях
другое дело, что отстраняет какая то там коллегия.....
в общем хрен они своего на съедение отдадут
что бы прецеденты не создавать и не плодить, иначе однажды самих могут за вымя цапнуть

zlin
21.12.2010, 15:09
Ну просто логика и здравый смысл подсказывают, что не может быть ВСЕ хуево.
может и является
вопрос на сколько

NordWind
21.12.2010, 15:15
Ну просто логика и здравый смысл подсказывают, что не может быть ВСЕ хуево.
может и является
вопрос на сколько

"Мы все умрем..." (с)

А если серьезно, то с таким взглядом на жизнь прямая дорога или в петлю или в
эмиграцию.

Приазовец_
21.12.2010, 15:21
А если серьезно, то с таким взглядом на жизнь прямая дорога или в петлю или в эмиграцию.Есть еще один путь - по мере возможностей сплачивать вокруг себя родственников, друзей, и создавать что-то вроде групп самозащиты. Так и делает молодежь - все чаще слышу из разных источников, что самые обычные ребята занимаются единоборствами, НВП, выезжают на природу на тренировки, осваивают обращение с оружием (естественно, только разрешенным:wink:).

zlin
21.12.2010, 15:31
А если серьезно, то с таким взглядом на жизнь прямая дорога или в петлю или в
эмиграцию.
работу предлагали, предложение в силе.
возможно и приму, если выполню некоторые обязательства, не позволяющие мне работать вне пределов .....
причем в России такая же работа принесет на пару порядков меньше денег.

"Мы все умрем..." (с)
а ты собрался жить вечно?
не получится, хоть каким оптимистом будь

zlin
21.12.2010, 15:32
Есть еще один путь - по мере возможностей сплачивать вокруг себя родственников, друзей, и создавать что-то вроде групп самозащиты.
ну-ну
понятие ОПГ еще никто не отменял
хочешь под него попасть?

Valtapan
21.12.2010, 15:33
Нет. У судейских иммунитет. Так, что сначала отстранение коллегией, затем УД (при наличии оснований).

по мере возможностей сплачивать вокруг себя родственников, друзей, и создавать что-то вроде групп самозащиты.
Вот так, собственно, (в том числе) и формируются ОПГ на начальном этапе...

zlin
21.12.2010, 15:37
в вопросу о законах
к Кущевской ни малейшего отношения, просто пример
100 лет назад в России были введены в действие Правила дорожного движения. Ныне ПДД - это не только инструкция по технике безопасности.

Это фактически закон, по которому должны жить все граждане каждый день. Но не живут, пишет Российская газета.

И во многом потому, что эти правила невозможно выполнить. Очередные поправки только что вступили в действие. Однако ПДД по-прежнему изобилуют нечеткими и непонятными формулировками. При их прочтении возникает больше вопросов, чем ответов. (http://autorambler.ru/journal/events/21.12.2010/560964823/)

NordWind
21.12.2010, 15:48
работу предлагали, предложение в силе.
возможно и приму, если выполню некоторые обязательства, не позволяющие мне работать вне пределов .....
причем в России такая же работа принесет на пару порядков меньше денег.

Мне тоже предлагали и работу и жилье готовое. Отказался. Вот такой я дурак.

Приазовец_
21.12.2010, 15:57
по мере возможностей сплачивать вокруг себя родственников, друзей, и создавать что-то вроде групп самозащиты.
Вот так, собственно, (в том числе) и формируются ОПГ на начальном этапе...Т.е. предложение неразумное? Лучше быть разобщенными?

Valtapan
21.12.2010, 16:07
Вот так, собственно, (в том числе) и формируются ОПГ на начальном этапе...Т.е. предложение неразумное? Лучше быть разобщенными?
По ходу вопросов много возникает: цели, задачи, методы, формы (возможного) взаимодействия с правоохранительными органами и т.д. и т.п.:levftn:
Те же Цапки - тоже сплоченная группа родственников/друзей, к тому же тесно "взаимодействовавшая" с местными органами правопорядка...

NordWind
21.12.2010, 16:08
А если серьезно, то с таким взглядом на жизнь прямая дорога или в петлю или в эмиграцию.Есть еще один путь - по мере возможностей сплачивать вокруг себя родственников, друзей, и создавать что-то вроде групп самозащиты. Так и делает молодежь - все чаще слышу из разных источников, что самые обычные ребята занимаются единоборствами, НВП, выезжают на природу на тренировки, осваивают обращение с оружием (естественно, только разрешенным:wink:).

Ну в России изначально было принято надеяться на себя, а не на власть. Поэтому и имеем парадоксальную ситуацию, когда даже самый патриотично настроенный состоит в личной оппозиции к властям. Любого уровня. То есть чинуш, это "крапивное семя" ненавидят все.

Приазовец_
21.12.2010, 16:25
По ходу вопросов много возникает: цели, задачи, методы, формы (возможного) взаимодействия с правоохранительными органами и т.д. и т.п.:levftn:
Цели, задачи - собственная безопасность.

Методы - все доступные.

Формы (возможного) взаимодействия с правоохранительными органами - для начала, выяснение их состава и настроений.

zlin
21.12.2010, 16:27

Методы - все доступные.
то есть включая и противозаконные?
вот тебе и ОПГ в классическом виде

Приазовец_
21.12.2010, 16:32

Методы - все доступные.
то есть включая и противозаконные?
вот тебе и ОПГ в классическом видеЕсли моей семье будет угрожать физичекое уничтожение, то в последнюю очередь я вспомню о "законных правах" тех, кто угрожает.

Но вспомню:smile:.

zlin
21.12.2010, 16:36
Если моей семье будет угрожать физичекое уничтожение, то в последнюю очередь я вспомню о "законных правах" тех, кто угрожает.
а оно ей угрожает?
я уже говорил, если бы у бабушки был хуй-она была бы дедушкой
именно с таких отмазок и начинается
сперва типа для безопасности, потом совместные бизнесы, а потом хуле зарабатывать, когда можно тупо отнять, мы же круты и нас дохуя.....
и ебали мы эти законы, м ы с голоду пухнем, раз по закону не хватает-возьмем по беспределу
и ведь так и будет!!!!

Приазовец_
21.12.2010, 16:51
Если моей семье будет угрожать физичекое уничтожение, то в последнюю очередь я вспомню о "законных правах" тех, кто угрожает.
а оно ей угрожает?На данный момент непосредственно - надеюсь, что нет.

Но я вижу, что складываются условия, в которых вероятность угрозы возрастает.

Я много общался с бывшими жителями Грозного и сербами. Они указывают на грозящие опасности, которые для многих, в силу отсутствия опыта, неочевидны и кажутся глупыми страхами.

zlin
21.12.2010, 16:57
Но я вижу, что складываются условия, в которых вероятность угрозы возрастает.
ясновидящий!!!!!!!!!!!!:mol:

Негра
18.01.2011, 17:56
Арестован еще один депутат из банды С.Цапка

В Ставропольском крае арестован руководитель крупной агрофирмы "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз, один из лидеров кубанской банды, причастной к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Ессентукский городской суд постановил заключить под стражу В.Цеповяза по подозрению в совершении массового убийства, угоне, хищении оружия и краже, сообщили в суде.

В отношении арестанта возбуждено дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц" (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ), "Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия" (ч.4 ст.166 УК РФ), "Хищение оружия" (ч.1 ст.226 УК РФ), "Кража" (ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, лидер кущевской ОПГ Сергей Цапок, фигурант этого же дела, и В.Цеповяз, являвшиеся в 2008г. депутатами районного совета муниципального образования "Кущевский район", совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежавшее ему имущество. В ходе расследования дела правоохранительные органы провели обыски и обнаружили в доме В.Цеповяза 9,6 млн руб. и большое количество золотых украшений.

Напомним, в начале ноября 2010г. в станице Кущевская Краснодарского края было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. В одном из домов 5 ноября 2010г. были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. По данному факту возбуждено уголовное дело "Убийство двух и более лиц" (ч.2 ст.105 УК РФ).

18 января 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/01/2011/529403.shtml