Просмотр полной версии : Новая Корейская война?
trololo68
23.11.2010, 11:17
http://image.newsru.com/pict/id/large/1327232_20101123100915.gif
Северокорейская артиллерия 23 ноября обстреляла приграничный южнокорейский остров, сообщает Agence France-Presse. По данным Reuters, обстрел продолжается. По острову выпущено не менее 200 снарядов.
В результате обстрела были повреждены десятки домов (по словам очевидцев, до 70 строений), есть пострадавшие. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на агентство "Ренхап", ранены четверо южнокорейских военнослужащих. Энергоснабжение на острове нарушено, его жителей эвакуируют в бункеры. Самолеты военной авиации Южной Кореи совершают облет острова.
Войска Южной Кореи незамедлительно произвели ответные выстрелы. Министерство обороны Южной Кореи назвало действия КНДР провокацией и заявило, что ответный огонь производился в целях защиты. В связи со случившимся власти Южной Кореи ввели в стране высший уровень военной угрозы, созвано заседание советников главы государства.
На минувшей неделе власти КНДР продемонстрировали посетившему страну американскому ученому современный завод по обогащению урана. Сообщения об ультрасовременном предприятии вызвали беспокойство на Западе.
http://www.lenta.ru/news/2010/11/23/korinjur/
Не понятно! И тем и другим война не нужна. Они стараются договараиваться, но... Может быть кто то третий?
Посмторел, не все плоско
"Наша армия проводила военные учения, и от Северной Кореи сегодня поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением", - цитирует слова представителя администрации агентство Ренхап.
Как уточняет агентство, учения проводились как раз в районе острова Ёнпхендо, который и пострадал от артобстрела, предположительно, со стороны КНДР. В Сеуле не исключают, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи.http://rian.ru/world/20101123/299848012.html
уши заказчика
Скорее всего, к концу дня Пентагон с разрешения Вашингтона направит первую военную помощь в Южную Корею
Как бы все наоборот, а?
Военное командование Южной Кореи направило штурмовую авиацию для подавления огневых точек КНДР, обстреливающих остров на западном побережье полуострова.
Как сообщают южнокорейские СМИ, факт нападения северокорейской армии подтвердил официальный представитель Генштаба Южной Кореи полковник Ли Бун Ву. По его словам, около 14:34 по местному времени северные соседи начали обстрел острова Йонбен.
http://top.rbc.ru/economics/23/11/2010/503509.shtml
trololo68
23.11.2010, 12:42
Как бы того. В третью мировую не преросло.
Как бы того. В третью мировую не преросло.
Это вопрос не корейцам, а к пиндосам.
Власти Южной Кореи привели вооруженные силы страны в высшую степень боевой готовности в связи с обстрелом со стороны КНДР южнокорейского острова Енпхендо в районе демилитаризованной зоны.
В администрации президента Южной Кореи сообщили, что Северная Корея обстреляла остров Енпхендо в ответ на южнокорейские военные учения. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь.
Ранены, по разным данным, от четырех до 14 южнокорейских военнослужащих. Всего на острове Енпхендо проживают около 1,3 тыс. человек, передает РИА Новости.
В район инцидента вылетели истребители F-16 ВВС Южной Кореи. Правительство Республики Корея проводит экстренное совещание в специальном бункере.
http://focus.ua/foreign/157087
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому против Северной Кореи вводятся новые санкции. В частности, расширен список физических лиц и организаций КНДР, подпадающих под режим санкций.
Их активы будут заморожены в связи с их причастностью к ракетной и ядерной программам, передает ПРАЙМ-ТАСС.
http://www.focus.ua/foreign/140820
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Власти Северной Кореи заявили, что Южная Корея во вторник утром первой открыла огонь в районе морской границы между двумя корейскими государствами, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пхеньянское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
http://rian.ru/world/20101123/299910947.html
Да уж. Это вам не "случайный выстрел в сторону границы из ПМ"
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/01/1290495924_0401.400x245.jpeg
Власти Северной Кореи заявили, что Южная Корея во вторник утром первой открыла огонь
Ясен пень :dance2:
Ясен пень
Нужно пиндосам, им это до зарезу нужно! Поэтому, верю.
Нужно пиндосам, им это до зарезу нужно! Поэтому, верю.
До какого зарезу? Чиста из вредности?
До какого зарезу? Чиста из вредности?
посмотрите здесь http://news.yandex.ru/quotes/1.html
и так по всему миру.
посмотрите здесь http://news.yandex.ru/quotes/1.html
и так по всему миру.
Пиздец.... :shok: бакс растёт... Значит быть беде, значит быть войне... :shok:
Посмотрите динамику курса Китайского юаня Жэньминьби к Российскому рублю с 23.10.2010 по 23.11.2010
это ужас какой-то... какая зловещая кривая :shok:
http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/156/810/dynamic/
Пиздец.... бакс растёт... Значит быть беде, значит быть войне...
Можно и постебаться, а можно и зафиксировать момент перехода от всеобщего просмотра телесериалов, к всеобщему же, просмотру новостных каналов. Кто знает?...
Мировые фондовые рынки отреагировали снижением на обострение отношений между Северной и Южной Кореей. Обмен артиллерийскими ударами армиями двух стран негативно отразился на настроениях инвесторов: ведущие индексы на мировых биржах пошли вниз. Инвесторы бегут из высокорисковых доходных активов, зато американский доллар на этом фоне дорожает к другим валютам.http://top.rbc.ru/economics/23/11/2010/503555.shtml
Осталось выяснить, как просмотр новостных каналов влияет на курс бакса
Нестабильно смотрят сериалы, нестабильно.... а новости куда поползли....ужас!
http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=01.01.2010&r1=1&date_req2=30.11.2010&C_month=01&C_year=2010&rt=2&mode=2&x=27&y=12
флудильный стёб ;)
Вован Донецкий
23.11.2010, 16:03
Осталось выяснить, как просмотр новостных каналов влияет на курс бакса
Оо, 5-й Анал времен 2004 на украине будущее ваще определял, не то что бакс. :mocking:
skyw@lker
23.11.2010, 16:05
Амеры не знают как занизить курс бакса , а тут "война" . Да , это им выгодно .
флудильный стёб
А Вы посомтрите 10.06.10-23 - вулкан? Запрет авиособщений?
август - пожары?
Где то так...
вот здесь интересно
Кровая бойня на южнокорейском острове Yeonpyeong сегодня спровцировала небольшой хаос на финансовом рынке, в первую очередь из-за фактора неожиданности.Парадокс в том, что из этой «черной мухи» может запросто вырасти «черный слон».Еще пару месяцев назад, представители КНДР предостерегли власти Республики Корея от проведения военных учений вблизи спорной территории вблизи 38 паралелли.Остров Yeonpyeong находится в 3 киллометрах к югу от морской границы между странами м в 120 киллометрахх от Сеула, столицы Республики Корея. Сначала на южнокорейской территории взорвался только один снаряд, после чего силы самообороны республики произвели выстрелы из крупнокалиберных пулеметов.Через пару минут, пришел «их ответ Чемберлену».На остров Yeonpyeong обрушилось более 200 снарядов.Северокорейские вооруженные силы открыли огонь со своих кораблей и береговой дальнобойной артиллерии.Тут же были подняты батальоны Чосон инмингун, готовые соершить марш-бросок на Сеулhttp://www.bloom-boom.ru/blog/globalmarkets/4005.html
зато американский доллар на этом фоне дорожает к другим валютамИнтересно, подорожание доллара по отношению к евро больше связано с инцидентом в Корее или с финансовым крахом очередного европейского монстра - Кельтского Тигра - Ирландии? :задумался:
Интересно, подорожание доллара по отношению к евро больше связано с инцидентом в Корее или с финансовым крахом очередного европейского монстра - Кельтского Тигра - Ирландии?
Комплексный подход. В данном случае удар по главному противнику, по Китаю.
Оо, 5-й Анал времен 2004 на украине будущее ваще определял, не то что бакс. :mocking:5-й Анал времен 2004 управлялся напрямую баксом, а не его курсом:empathy2:
Вован Донецкий
23.11.2010, 17:04
Оо, 5-й Анал времен 2004 на украине будущее ваще определял, не то что бакс. :mocking:5-й Анал времен 2004 управлялся напрямую баксом, а не его курсом:empathy2:
ТТССС!!!!... Майдауны до сих пор верят в идеалы майдана! :good2:
ТТССС!!!!... Майдауны до сих пор верят в идеалы майдана!
вот видишь, а американцы сдуру прибегают к таким мерам, что бы в других эту веру в бакс поддерживать
Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи. С таким заявлением выступили власти КНДР.
http://top.rbc.ru/politics/23/11/2010/503618.shtml
ЮК призналась что первой сама и начала
СЕУЛ, 23 ноября. Представители Южной Кореи признали, что артобстрел острова Енпхендо мог быть спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в регионе. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.
«Мы действительно проводили учебные пуски ракет, однако все выстрелы были направлены на запад. В сторону севера не было сделано ни одного ракетного пуска», — заявили представители Южной Кореи.http://www.rosbalt.ru/2010/11/23/792878.html
Так что, надеюсь, все скоро успокоится
вот видишь, а американцы сдуру прибегают к таким мерам, что бы в других эту веру в бакс поддерживать
Какие коварные амэриканцы: всех запутали.....:shok:
Берлин и Пекин недовольны планами США ослабить доллар
Ослабление доллара выгодно американским экспортерам
Германия и Китай выразили недовольство по поводу намерения властей США выделить 600 млрд долларов на стимулирование американской экономики.
Ослабление доллара весьма благоприятно для американских экспортеров, но вместе с тем резко повышает цены на импорт.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/11/101105_us_fed_world_concern.shtml
Кстати...:wink:
Поведение КНДР полностью повторяет их действия после уничтожения южнокорейского корабля в начале этого года. Тогда в Пхеньяне также заявили, что не открывали огонь по корвету и обвинили Сеул в провокации. Обнаруженные улики и доказательства там назвали попыткой очернить КНДР в глазах мировой общественности.
http://top.rbc.ru/politics/23/11/2010/503618.shtml
Обнаруженные улики и доказательства там назвали попыткой очернить КНДР в глазах мировой общественности.
"улики" оказались лажевыми, вот и все
Ослабление доллара выгодно американским экспортерам
они подохнут еще до того, как начнут расширять экспорт, если не наберут очередную порцию долгов
Glossator
23.11.2010, 17:33
они подохнут еще до того,
все дохнут и дохнут.. да никак не подохнут ;)
все дохнут и дохнут.. да никак не подохнут
потому и не дохнут, а живут и живут хорошо, что вера! Она творит чудеса
то что этот конфликт с душком США ясно как Божий день. но уверять,что именно они бросили камень в этот улей пока рано. вообще они давно вооют чужими руками,и на этот раз тоже хоят втянуть кого то другого,видимо очередь за Китаем. ен сморя на тесные экономические сотрудничества с Желтым Драконом,американцы вовсе не заинтересованны в укреплении Китая в районе Желтого моря,и пытаются втянуть его в открытый военный конфликт именно там. как бы то ни было,Южная Корея еще не скоро оправится от той войны и врядли захочет еще раз начинать военные действия,они прекрасно понимают,что лучше плохой мир с северянами чем хорошая война. врядли южане купятся на такую дешевую провокацию. правда их могут принудить к этому союзники,но и северяне тоже не траву глупости там хавают.
они подохнут еще до того,
все дохнут и дохнут.. да никак не подохнут ;)сдохнуть не баись. никто и ничто не живет вечно,это закон жизни. но то что они сдохнут достойно в этом тоже сомневаться не приходится.
втянуть кого то другого,видимо очередь за Китаем
Я тоже так думаю. Китай будет втянут по любому. Если северные выигрывают, что наиболее вероятно, американцы вмешиваются, что бы им помочь - вмешивается Китай. Если, что невероятно выигрывают южане - китайцы вмешиваются, а затем и пиндосы. В любом случае удар нацелен на Китай. Одна беда южане, ну очень не хотят воевать. Они хорошо себе представляют свои перспективы в войне с одной из лучший армий Азии.
Комплексный подход. В данном случае удар по главному противнику, по Китаю. Стоп, стоп! :возражает:
Вроде бы янкесы настаивают на том, что курс юаня намерено занижен по отношению к ихнему талеру. Как в этом случае удорожание последнего к остальным валютам, включая юань, отвечает интересам САСШ на китайском направлении? :задумался: Повышение курса доллара относительно юаня выгодно как раз нашим косым друзьям ;)
Вроде бы янкесы настаивают на том, что курс юаня намерено занижен по отношению к ихнему талеру. Как в этом случае удорожание последнего к остальным валютам, включая юань, отвечает интересам САСШ на китайском направлении?
Что бы вкусно жрать, не надо развивать экономику и что то экспортировать, надо печатать доллар, ну плюс еще трежеря. А они, в свою очередь пользуется спросом до тех пор, пока в них верят, как в средство сохранения капитала. И они тем, стабильнее и востребованнее, чем нестабильнее мир вокруг. А то ведь хомяки могут поверить в юань или евро, гады.
втянуть кого то другого,видимо очередь за Китаем
Я тоже так думаю. Китай будет втянут по любому. Если северные выигрывают, что наиболее вероятно, американцы вмешиваются, что бы им помочь - вмешивается Китай. Если, что невероятно выигрывают южане - китайцы вмешиваются, а затем и пиндосы. В любом случае удар нацелен на Китай. Одна беда южане, ну очень не хотят воевать. Они хорошо себе представляют свои перспективы в войне с одной из лучший армий Азии.таотож))) они бы давно и мир заключили бы с северянами есип не пендосы. потому иговорю,что история с душком...и не просто попахивает,а уже именно змэрдыть вовсю:bad:
Елпидифор Дормидонтович
23.11.2010, 18:01
Странные какие-то обстрелы... Выпущено 200 снарядов по южнокорейскому острову, горят 60-80 жилых домов (РБК), а пострадали 13 военнослужащих, 1 убит. Гражданские лица невредимы... (?)
Вроде бы янкесы настаивают на том, что курс юаня намерено занижен по отношению к ихнему талеру. Как в этом случае удорожание последнего к остальным валютам, включая юань, отвечает интересам САСШ на китайском направлении?
Что бы вкусно жрать, не надо развивать экономику и что то экспортировать, надо печатать доллар, ну плюс еще трежеря. А они, в свою очередь пользуется спросом до тех пор, пока в них верят, как в с редство сохранения капитала. И они тем, стабильнее и востребованнее, чем нестабильнее мир вокруг.золотые слова)):wink:
Гражданские лица невредимы... (?)
откуда они там? Это же спорная приграничная территория!
Гражданские лица невредимы... (?)
откуда они там? Это же спорная приграничная территория!мммм...вроде зеленой полосы на Кипре.
мммм...вроде зеленой полосы на Кипре.
Меня интересует другое, куда ООН язык засунуло? Что происходит?
Вован Донецкий
23.11.2010, 18:08
куда ООН язык засунуло
Со второй иракской войны их мнение более не котриутеся. Так, "пусть говорят".
куда ООН язык засунуло
Со второй иракской войны их мнение более не котриутеся. Так, "пусть говорят".
Лига наций?
куда ООН язык засунуло
Со второй иракской войны их мнение более не котриутеся. Так, "пусть говорят".
Лига наций?почти правильно)) лига наци...нациков.
куда ООН язык засунуло
Со второй иракской войны их мнение более не котриутеся. Так, "пусть говорят".да они уже и говорить обленились,так ...мычат шота там нечленраздельное,но-о-о зато представительно выглядят,хорошо организованы и умеют пускать пыль в глаза и говорить пылкие речи о правах человека,правда какого именно человека они никогда не поясняють.
почти правильно)) лига наци...нациков.
да нет, это я о том, что в конце 30х прошлого века, Лига Наций потеряла авторитет. Теперь ООН превратилось в цирк. Хотя... ну да, на очереди нацики, по сценарию.
trololo68
23.11.2010, 18:18
мммм...вроде зеленой полосы на Кипре.
Меня интересует другое, куда ООН язык засунуло? Что происходит?
Так Южно корейцы на совещании решили пока в ООН не обращаться. Вот оно и молчит.
Елпидифор Дормидонтович
23.11.2010, 18:19
Гражданские лица невредимы... (?)
откуда они там? Это же спорная приграничная территория!
А откуда 70 горящих жилых домов? А негорящих тогда сколько там?
Да, по последним данным гражданские лица всё же пострадали: "получили лёгкие ранения несколько гражданских лиц". (с) РБК
И ещё - проводить масштабные военные учения с ракетными стрельбами в спорной приграничной территории... Ни у кого по этому поводу вопросов к южнокорейской стороне не возникает?
Уж дюже на провокацию смахивает...
Уж дюже на провокацию смахивает...
А кто бы сомневался?! Там военные базы, которые оказались вблизи от китайской военной базы в Северной Корее. Да, а на военных базах есть какое то количество вольнонаемных и они тоже, как и офицеры живут в жилых домах.
мммм...вроде зеленой полосы на Кипре.
Меня интересует другое, куда ООН язык засунуло? Что происходит?
Так Южно корейцы на совещании решили пока в ООН не обращаться. Вот оно и молчит.а какой смысл к ним обращаться?:rofl2: вона сербы обращались,обращались и ...кажется еще и до сих пор обращаются,только жестами уже. мы из-за Кипра тоже обращались и до сих пор обращаемся и что ?
Гражданские лица невредимы... (?)
откуда они там? Это же спорная приграничная территория!
А откуда 70 горящих жилых домов? А негорящих тогда сколько там?
Да, по последним данным гражданские лица всё же пострадали: "получили лёгкие ранения несколько гражданских лиц". (с) РБК
И ещё - проводить масштабные военные учения с ракетными стрельбами в спорной приграничной территории... Ни у кого по этому поводу вопросов к южнокорейской стороне не возникает?
Уж дюже на провокацию смахивает...
понятно что тот кто был в курсе и имел доступ к этом району под видом союзника и решил бросить камень в чужой огород. северяне залупнулись,потому что это правильно,я бы тоже залупнулся бы,а южане поняли что их хотят снова наебать и молчат. вернее ищут у себя того кто нагавнил.(среди своих "друзей и союзников" )
вона ... обращались,обращались и ...кажется еще и до сих пор обращаются,только жестами уже. мы... тоже обращались и до сих пор обращаемся и что ?
А поговорить?!
Что бы вкусно жрать, не надо развивать экономику и что то экспортировать, надо печатать доллар, ну плюс еще трежеря. А они, в свою очередь пользуется спросом до тех пор, пока в них верят, как в средство сохранения капитала. И они тем, стабильнее и востребованнее, чем нестабильнее мир вокруг. А то ведь хомяки могут поверить в юань или евро, гады. Зачем же они (янкесы) тогда требуют от КНР укрепить юань? Объясните тупенькому, хочу разобрацца http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif
вона ... обращались,обращались и ...кажется еще и до сих пор обращаются,только жестами уже. мы... тоже обращались и до сих пор обращаемся и что ?
А поговорить?!в смысле попиздеть с умным видом? дык с появлением тырнета это уже не актуально. прошла мода на умные рожи(теперь на хитрые пошла):morning1:
Что бы вкусно жрать, не надо развивать экономику и что то экспортировать, надо печатать доллар, ну плюс еще трежеря. А они, в свою очередь пользуется спросом до тех пор, пока в них верят, как в средство сохранения капитала. И они тем, стабильнее и востребованнее, чем нестабильнее мир вокруг. А то ведь хомяки могут поверить в юань или евро, гады. Зачем же они (янкесы) тогда требуют от КНР укрепить юань? Объясните тупенькому, хочу разобрацца http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gifя думаю,что они просят его укрепить по отношению к другим валютам и в своем регионе,т.к материально Китай может обеспечить стабильность доллару,на то время пока оно ему необходимо. а потом совсем не трудно из друга сделать врага,особенно после того как ты сорвешь с него жЫЫЫЫЫЫрный куш. это как раз в стиле пендосии.
skyw@lker
23.11.2010, 18:39
Комплексный подход. В данном случае удар по главному противнику, по Китаю. Стоп, стоп! :возражает:
Вроде бы янкесы настаивают на том, что курс юаня намерено занижен по отношению к ихнему талеру. Как в этом случае удорожание последнего к остальным валютам, включая юань, отвечает интересам САСШ на китайском направлении? :задумался: Повышение курса доллара относительно юаня выгодно как раз нашим косым друзьям ;)
Юань привязан вообще то к курсу доллара , фактически намертво .
Объясните тупенькому, хочу разобрацца
это Вам в фаг на авантюру, там все про инфляцию-дефляцию/ревальвкацию-девальвацию и найдете, и разберетесь http://www.avanturist.org/wiki/index.php
ну вот здесь можете посмотреть
недавно, министр финансов Тимоти Гейтнер заявил, что его министерство крайне обеспокоено валютной политикой Китая, которая очень негативно влияет на американскую экономику. Ведь заниженный курс юаня, (по мнению американских конгрессменов на 40%) значительно уменьшает конкурентоспособность американских товаров на китайском рынке. К тому же, такой курс способствует резкому продвижению китайских товаров на рынок США. В результате на этих рынках китайские производители имеют более благоприятные условия, по сравнению с производителями из США.http://www.profi-forex.org/news/entry1008055277.html
Только не путайте функции денег. В данном случае, обсуждается доллар как средство обмена.
Зачем же они (янкесы) тогда требуют от КНР укрепить юань? Объясните тупенькому, хочу разобрацца http://jpe.ru/gif/smk/sm235.gif
Вот деревня... Да патамушта американцы - тупые (с)!!! Чё нипанятна?
trololo68
23.11.2010, 19:23
Южная Корея признала, что еще до обстрела своей территории со стороны КНДР произвела ряд тестовых артиллерийских залпов в рамках стандартных военно-морских учений. Однако эти залпы были направлены не на север, а на запад, заявил южнокорейский военный представитель, которого цитирует Reuters.
Тем самым частично подтверждается заявление Пхеньяна о том, что внезапный обстрел южнокорейского острова Ёнпхёндо (Йонбендо) в Желтом море спровоцировали войска соседней страны.
В коммюнике верховного командования Корейской народной армии, распространенном официальным информагентством ЦТАК, говорится, что "революционные Вооруженные силы КНДР ответили мощными ударами на безрассудную военную провокацию марионеточного режима Южной Кореи".
Командование объясняет действия Сеула намерением "отстоять так называемую северную разграничительную линию", которую в Пхеньяне не признают, передает ИТАР-ТАСС. Оно обещает и впредь "наносить беспощадные ответные удары", если "марионеточный режим Южной Кореи будет вторгаться в территориальные воды КНДР".
В свою очередь президент Южной Кореи отдал приказ ударить по ракетной базе КНДР, если появятся признаки новых провокаций.
http://www.newsru.com/world/23nov2010/koreaartfire.html
Елпидифор Дормидонтович
23.11.2010, 20:04
Уж дюже на провокацию смахивает...
А кто бы сомневался?! Там военные базы, которые оказались вблизи от китайской военной базы в Северной Корее. Да, а на военных базах есть какое то количество вольнонаемных и они тоже, как и офицеры живут в жилых домах.
Я, вот, вспоминал, вспоминал - когда "озверелые совковые орды" последний раз проводили крупномасштабные военные учения непосредственно у границы?
Вспомнил - было это один-единственный раз, в 1979 году. Когда Китай напал на Вьетнам. Тогда СССР потребовал вывести китайские войска, перебросил в Забайкалье и Монголию несколько авиационных дивизий и провёл учения. Прямо на границе. И китайцы поняли, как они неправы. И из Вьетнама удалились.
Подобные учения всегда квалифицируюся политиками и военными как силовой нажим. И неудивительно, что северокорейские офицеры столь нервно отреагировали на них. Это только журналамеры камлают во весь голос о злых северянах и добрых южанах. А вот, если разобраться...
Ну, представьте себе, что Россия на Кунашире или Хабомаи затеяла военные учения с артиллерийскими и ракетными стрельбами... Вот вой стоял бы вселенский!
А Ю.Корее - можно. Потому что северяне очень плохие. Очень тоталитарные.
Потому что северяне очень плохие. Очень тоталитарные
Да обе они хороши. Вот где трагедия так трагедия. Один народ разделен просто топором хрясь. Украина и Россия это еще цветочки.
Северная Корея ведет массированный артиллерийский обстрел южнокорейского острова Большой Ёнпхёндо
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/23_a_3443733.shtml
Ёптваюмать....
— Теперь люди думают, что мы на всю голову отмороженные.
— А раньше не думали?
— Раньше думали, что мы не на всю голову отмороженные, а теперь думают, что на всю! (с) Жмурки
Таллерова
24.11.2010, 00:27
На Ленте старый комментарий. еще прошлогодний. но подходит для и этой ситуации:
...Вероятность начала военных действий нулевая. И меня весьма удивило, что в российской прессе так много разговоров об этом. В Южной Корее вообще всех этих заявлений никто особо не заметил. Их нет на первых страницах местных газет. На первом месте сейчас прошла информация о снижении объемов продаж автомобилей и полупроводников за прошлый квартал. Вот это серьезно, вот это пугает народ, который живет с экспорта и это отлично знает. А информация о северокорейских заявлениях и рассуждения о северокорейской политике обычно на первую полосу не попадают, они где-то внутри газет. Все привыкли к этим военным угрозам и отлично понимают, что они не значат ничего. Последний раз на такое, как я помню, южнокорейская публика реагировала в конце 1980-х годов, а сейчас на пхеньянское бряцание саблями уже нет вовсе никакой реакции.
Такие заявления – это обычная практика северокорейской дипломатии: грозные заявления, удары в грудь, туманные и страшные угрозы...
Войны, конечно, не будет. Зачем кому-то нужна война? Север знает, что он эту войну с треском проиграет, причем вот тогда северокорейской элите – тем, кого не пристрелят сразу - в лучшем случае светит небо в клеточку. Юг знает, что войну-то он, конечно, выиграет, но при этом половины Сеула не будет. А зачем это нужно? Я уже не говорю о том, что главная проблема здесь не военная, а политическая.
Во-первых, о войне здесь уже полвека никто всерьез и не думает. С середины 1970-х годов военный сценарий никто из политического руководства обеих Корей всерьез не рассматривает. Каждая сторона боится нападения другой стороны, что и понятно – это здоровый инстинкт международной жизни. Но сами нападать всерьез не собираются по меньшей мере с 1970-х годов. Во-вторых, ну, допустим будет война, а дальше – объединение. Но я уже говорил, как относятся с обеих сторон к этой идее объединения – ее боятся.
Поэтому на Севере существует такой своеобразный ритуал махания кулаками, причем он имеет политический смысл. Таким образом руководство Севера показывают южнокорейским властям, чтобы те возвращались к старой политике прошлых сеульских администраций, "солнечной политике" 1998-2008 годов, которая заключалась в том, что Юг помогал Северу без всяких условий, причем очень щедро, и совершенно не контролировал распределение помощи. А поскольку Ли Мен Бак пытался от этой политики отойти, северяне хотят показать, что либо вы с нами дружите на наших условиях, либо мы будем вас пугать и периодически, может быть, даже будем вас постреливать. "Постреливать" в данном случае означает устроить какую-нибудь перестрелку в море через несколько месяцев. Вот это – стрельба в Желтом море и пара потопленных сторожевиков - вполне возможно. Но ничего больше не будет.
Почему с семидесятых годов страны придерживаются такой политики? Ну, к семидесятым годам обе стороны потеряли свой былой пыл, Юг потерял его в 60-е, Север – в 70-е. Возникло четкое понимание того, что ни при каких обстоятельствах в случае конфликта полная победа просто невозможна. Сложилась патовая ситуация и полное отсутствие желания это менять, несмотря на всю риторику и несмотря на то, что и на Севере, и на Юге существует достаточно мощный военно-промышленный комплекс. Однако желание устраивать реальные конфликты исчезло еще лет 30 назад. Генералам лучше рассказывать о надвигающейся войне и под это дело получать чины и строить дачи.
полностью тут (http://www.lenta.ru/conf/lankov/):ANYWORDвпр:
Ну, представьте себе, что Россия на Кунашире или Хабомаи затеяла военные учения с артиллерийскими и ракетными стрельбами... Вот вой стоял бы вселенский!
А Ю.Корее - можно. Потому что северяне очень плохие. Очень тоталитарные.Ну или ближе к теме: северяне устраивают учения с ракетными пусками на фарватере Сеула. Вот карта:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/Inchon_islands_2.svg
Остров, обстрелянный под цифрой 3.
Что, если северяне устроили бы пуски в районе острова Канхвадо (буква B на карте)?
ИМХО, учения с ракетными стрельбами в 10 км (!) от территории страны, с которой имеешь очень напряжённые отношения, очень трудно не посчитать провокацией.
Ёпта, Жёлтое море достаточно большое, есть ещё Японское, что больше негде было учения провести? ИМХО, не зря южнокорейский режим в своё время называли марионеточным, ох не зря...
Генералам лучше рассказывать о надвигающейся войне и под это дело получать чины и строить дачи.
Так вот оно весь сыр-бор из-за чего.
Самая странная -пофигу ,реакция у России на " корейскую борьбу "
Самая странная -пофигу ,реакция у России на " корейскую борьбу "
да нет же...это они так показывают,что пофигу,а на самом деле...оно похую:wink:
чемберлен
24.11.2010, 11:05
северные корейцы победят западные высокие военные технологии:attack:
http://poxe.ru/uploads/posts/2010-11/thumbs/1290407046_podborka_93.jpg
Елпидифор Дормидонтович
24.11.2010, 11:28
Генералам лучше рассказывать о надвигающейся войне и под это дело получать чины и строить дачи.
Так вот оно весь сыр-бор из-за чего.
Точно! И как это я раньше не допёр! КНДР и Ю. Корея обмениваюся артударами. А с должности снимают зам. нач. Генштаба РФ. "Это жу-жу-жу не спроста!"
США и Республика Корея проведут военные учения
24.11.2010 08:49, Вашингтон.
США и Южная Корея в ближайшие дни проведут совместные военные учения. Об этом говорится в официальном заявлении Белого Дома, распространенном по итогам телефонного разговора президента США Барака Обамы и южнокорейского лидера Ли Мен Бака.
"Оба президента договорились провести совместные военные учения и повысить уровень обучения войск для продолжения сотрудничества в области безопасности между двумя странами и подчеркнуть силу альянса и приверженность миру и сотрудничеству в регионе", - отмечается в сообщении.
Совместные учения призваны "подчеркнуть крепость Альянса и приверженность к сохранению мира и стабильности в регионе". Президент США осудил нападение КНДР на южнокорейских остров Йонпхендо. http://www.k2kapital.com/news/419206/
Пиндосы начали новую холодную (пока) войну с Китаем, имхо. Прощупывают границы здравого смысла. То как их с самолетом шпионом опустили уже забылось.
trololo68
24.11.2010, 18:23
А интересная картина вырисовывается:music:
В 2000 году компания ABB (многие знают её по элекстрическим автоматам) продала два ядерных реактора Северной Корее по 1000 мегаватт каждый, на которых вырабатывается оружейный плутоний. Дональд Расфельд входил в это время в состав совета директоров компании и одобрял эту сделку (http://www.swissinfo.ch/eng/Home/Archive/Rumsfeld_was_on_ABB_board_during_deal_with_North_Korea.html?cid=3176922). Более того, Джордж Буш младший одобрил выделение денег правительства США на создание реакторов (http://www.prisonplanet.com/news_alert_012003_nkorea.html), а Южная Корея профинансировала большую часть работ, которые велись с 1994 года. В 2004 году стороны типа рассорились, реакторы остались в Северной Корее, всех иностранцев турнули из страны, ABB продала ядерный бизнес британцам, в сентябре 2004 года СК произвела мощный взрыв в райне ракетного полигона, в 2005 году Северная Корея объявила себя ядерной державой, и 9 октября 2006 года провела ядерные испытания.
Вообщем и целом на Корейском полуострове творятся весьма мутные дела, где истиные цели участников далеки от того, как их преподносят в прессе.
P.S. В 1984 году Дональд Рамсфельд продавал химическое оружие Саддаму Хусейну:
http://www.ljplus.ru/img/b/l/black_skif/Donald_handshake300.jpg
San4es60
24.11.2010, 19:27
А интересная картина вырисовывается:music:
В 2000 году компания ABB (многие знают её по элекстрическим автоматам) продала два ядерных реактора Северной Корее по 1000 мегаватт каждый, на которых вырабатывается оружейный плутоний. Дональд Расфельд входил в это время в состав совета директоров компании и одобрял эту сделку (http://www.swissinfo.ch/eng/Home/Archive/Rumsfeld_was_on_ABB_board_during_deal_with_North_Korea.html?cid=3176922). Более того, Джордж Буш младший одобрил выделение денег правительства США на создание реакторов (http://www.prisonplanet.com/news_alert_012003_nkorea.html), а Южная Корея профинансировала большую часть работ, которые велись с 1994 года. В 2004 году стороны типа рассорились, реакторы остались в Северной Корее, всех иностранцев турнули из страны, ABB продала ядерный бизнес британцам, в сентябре 2004 года СК произвела мощный взрыв в райне ракетного полигона, в 2005 году Северная Корея объявила себя ядерной державой, и 9 октября 2006 года провела ядерные испытания.
Вообщем и целом на Корейском полуострове творятся весьма мутные дела, где истиные цели участников далеки от того, как их преподносят в прессе.
P.S. В 1984 году Дональд Рамсфельд продавал химическое оружие Саддаму Хусейну:
http://www.ljplus.ru/img/b/l/black_skif/Donald_handshake300.jpg
Стил, опять, пуся, чужие мыысли за свои выдаем7
http://community.livejournal.com/modern_warfare/837920.html?mode=reply
Ну как можно такой ...дцатый сон Веры Павловны тащить на ГА?
Если кто не выжил с ума, то еще при Клинтоне чучхэйцам в обмен на снос их производства плутония предлагали построить два блока АЭС, и Asea-Brown-Boveri подсуетилась забить себе кусок пирога. И Рамсфельд был всегда где кусок хлеба с салом маячил. В 2000-м даже какие-то контракты начали подисывать. Если их тараканы с мышами схрумкали, то это единственный практический выход от всей той возни.
А вот "оружейный ПЛУТОН" меня привел в восторг!
(с) Добряк
trololo68
24.11.2010, 19:35
это не мысли, это факты. Неудачно троллите Санчес.
San4es60
24.11.2010, 19:38
это не мысли, это факты. Неудачно троллите Санчес.
О чем же говорят эти факты?
Коллеги, не могли бы вы сраться в личке, ну или хотя бы в отдельно выбранной ветке? Заранее благодарен! Спасибо.
Атомный авианосец США направляется к Корейскому полуострову
Американский атомный авианосец "Джордж Вашингтон" с 75 самолетами и экипажем из 6 тысяч моряков направляется из Японии к берегам Корейского полуострова, где вчера произошел вооруженный конфликт.
http://most-kharkov.info/week/news/34885.html
П.С. Всем привет! Как Вы тут без меня, скучали небось...)
Ястребок
25.11.2010, 00:43
П.С. Всем привет! Как Вы тут без меня, скучали небось...)
Здорова!
Атомный авианосец США направляется к Корейскому полуострову
Круто!
У северокорейцев как раз проблемы с доставкой едрён-батонов до пиндостанской территории -- а тут он сам пришёл.
А мне вот это интересно:
В результате обстрела были повреждены десятки домов (по словам очевидцев, до 70 строений)
Но ...
ранены четверо южнокорейских военнослужащих
...а тут он сам пришёл.
Пиндосы жаждут очередного попила военного бюджета....
San4es60
25.11.2010, 01:33
А мне вот это интересно:
В результате обстрела были повреждены десятки домов (по словам очевидцев, до 70 строений)
Но ...
ранены четверо южнокорейских военнослужащих
Корейский рэндом))
Корейский Рандом — неофициальное имя бога всея Lineage II, RF Online и ещё нескольких тысяч корейских расовых MMORPG. Это великое, злобное и насмешливое создание правит всеми переменными игры, будь то сколько денежек вам выпадет или же кто вас убьёт на следующей неделе. Его все ненавидят. В особенности линейщики и рфошники.
Линейщики о происхождении корейского рандома
Среди линейщиков бытует мнение, что эти-маленькие-ублюдки-гномы ежедневно приносят кровавые жертвы Корейскому Рандому для обеспечения его покровительства в крафте и спойле. К сожалению, отловить мерзавцев в реале не удалось. Тайна покрыта мраком. Возможно здесь замешан ужасный WMZ. Достоверных данных нет.
Геймерами RF Online было установлено, что на положительный результат действий, в которых замешан рандом, влияют фазы луны, навыки хореографии с бубном и близкая дружба с администрацией проекта.
Программисты о происхождении корейского рандома
От нормального рандома корейский, к примеру в LA2, отличается высокой выраженностью «кластерного эффекта» (матан: корреляция между отдельными значениями). В результате возникают необъяснимо длинные последовательности редких событий. Грубо говоря — то час подряд лут просто прёт, то пол суток выпадает всякая дрянь. Или при сопротивлении оглушению в 200 % противнику удаётся оглушить 7 раз подряд. Есть мнение, что следует всё же принять во внимание фрактальность. К примеру, моделируя рулетку в экселе, достаточно часто можно встретить выпадение ооооочень длинных серий. Также, довольно часто можно встретить выпадение «решки» 10 раз подряд. Выпадение «решки» 20 раз подряд встречается пару раз на миллион. Причиной может служить как использование самописных неправильных генераторов, так и неправильное использование правильных. Впрочем, даже при качественном генераторе, дающем равномерное распределение игроки всё равно будут жаловаться на рандом и списывать на него все свои неудачи.
IRL
Ещё несколько лет назад по торговым комплексам ходили странные люди, и предлагали владельцам поставить игровые автоматы с православным рандомом. Суть такова: руками можно выставить произвольную норму выигрыша, но выполняться она будет только при длительной, непрерывной игровой сессии. Если автоматом не пользуются в течение трёх минут, игровая сессия прерывается, и следующий проходящий мимо лох будет иметь пониженный рейт на первые несколько роллов, и чуть повышенный (корректирующий) на следующие. Доказать обман де-факто невозможно, так как никто не будет устраивать экспертизу с паузами по три минуты (несложно посчитать, что за рабочий день можно успеть сделать лишь 60/3*8 = 160 попыток).
Никто не вспомнил бы об этой замечательной истории, не узнай он про популярные в современных условно-бесплатных MMORPG сундуки, с некоторой вероятностью выдающие ценные игровые призы за реальные деньги. В самом деле, какой бы не была заявленная вероятность выигрыша (допустим, 10%), вряд ли кто-то может гарантировать, что эта вероятность не привязана к количеству уже потраченных денег. Разработчикам было бы куда разумней понизить шансы для первых нескольких попыток, скорректировав среднюю вероятность за счёт последующих. В самом деле, зачем дарить приз за 10 рублей, когда клиент готов заплатить всё 100? Вряд ли тот, кто надеется выбить редкий приз, всерьёз верит, что ему это удастся с первой попытки. Подумай об этом, школьник.
[править] Влияние на игру
Минусы:
* Снижает ощущение комфортности времяпрепровождения.
* Отвращает от процесса нормальных людей, провоцируя их тем самым употреблять алкогольные напитки и вступать в беспорядочные половые связи, вместо того, чтобы мирно играть в RF, La2 и тому подобное…
Плюсы:
* Провоцирует задротов на развитие (они долго мучаются чтобы что-то выбить, а потом невозбранно этим гордятся). Таким образом, задрот, что-то суперсложное добывший, резко теряет шансы позаниматься в жизни всем тем, чем все нормальные люди (см. выше пункт «минусы»), а также снижается шанс, что вышеупомянутый задрот нормально закончит школу, институт и так далее, а в будущем станет самостоятельным психически здоровым человеком.
* Некоторые люди не прочь влить в игру немножко реальных денежек для приобретения редких игровых кучек пикселей. Это даёт возможность задротам и школьникам заработать хоть какие-то живые деньги.
Также
Корейский рандом касается не только он-лайновых игрушек. В обычных, несетевых играх часто также наблюдается странная фигня с событиями, определяемыми рандомом. Ходят упорные слухи, что это связано с неадекватной работой программного RNG Windows.
Также какой-то подвид корейского рандома используется в Уютненьком, для перехода к случайной статье. Опытные луркоёбы могут заметить, что одна статья может не появляться таким образом с месяц, а потом выскочить три раза на дню. А через некоторое время вообще никак не удаётся избавиться от впечатления, что на лурке статей лишь немногим больше, чем несколько десятков. А если офисный планктон удумает читать лурк исключительно при помощи этой ссылки, то при всём желании за сутки больше 10 уникальных статей увидеть не удастся.
(c) lm
А мне вот это интересно:
В результате обстрела были повреждены десятки домов (по словам очевидцев, до 70 строений)
Но ...
ранены четверо южнокорейских военнослужащих
Провокацию тщательно планировали, а значит эвакуировали народ из потенциально опасной зоны, или чего хуже - в генштабе северян крот, и ему просто указали зону ответного обстрела...
Ястребок
25.11.2010, 13:56
http://polusharie.com/index.php?action=dlattach;topic=1990.0;attach=154670;image
приходят как то три девушки в овощную лавку,выбирают огурцы. первая говорит-мне пожалуйста вон те,длинные. другая говорит-а мне вон те короткие,но толстые с пупырышками. продавец смотрит на третью и спрашивает -а вам девушка какие? а она ему- да...мне все равно,мне ведь для салата...
такшо пендосы глядя на эти огурцы еще больше разожгуться))):biggrin:
Observerr
25.11.2010, 19:46
Вижу, ещё никто не запостил.
Для полноты ощущений - вот вам Официальное сообщение Верховного Главнокомандования Корейской Народной Армии от 23 ноября 2010 г.
Официально
Верховное Главнокомандование Корейской Народной Армии 23 ноября 2010 г. опубликовало следующее сообщение.
Южнокорейские марионетки, которые начали военные учения «Хоук», направленные против КНДР, и тем самым накаляют обстановку на Корейском полуострове, несмотря на наши неоднократные предупреждения (http://juche-songun.livejournal.com/130379.html), все-таки совершили безрассудную военную провокацию, произведя артиллерийские обстрелы в территориальные воды КНДР у острова Енпхендо на Западно-Корейском море.
Количество артиллерийских выстрелов, произведенных южнокорейскими марионетками в территориальные воды КНДР, насчитывает несколько десятков.
Нынешняя военная провокация является продолжением наглой попытки отстоять разбойническую «северную разделительную линию» путем многократных нарушений территориальных вод кораблями марионеточных ВМС Южной Кореи под предлогом «контроля за рыболовецкими судами».
Наши революционные вооруженные силы, стоящие на страже наших священных территориальных вод предприняли решительные военные меры по незамедлительному нанесению мощных физических ударов в ответ на военную провокацию со стороны южнокорейских марионеток.
На огонь провокаторов ответить шквальным огнем – таков традиционный способ ответа нашей армии.
Наши революционные вооруженные силы и в дальнейшем будут без малейшего колебания наносить беспощадные ответные военные удары, если южнокорейские марионетки посмеют вторгнуться хотя бы на 0.001 мм в территориальные воды нашей Родины.
Южнокорейским марионеткам следует зарубить на носу строгие предупреждения наших революционных вооруженных сил, не знающих пустых слов.
На Западно-корейском море будет существовать только установленная КНДР морская военно-демаркационная линия.
http://www.juche-songun.ru/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=357:2010-11-23-22-32-49&catid=1:latest-news&Itemid=50
http://juche-songun.livejournal.com/172137.html
ну чтож,остается громко похлопать им в ладоши)) молодцы корейцы)))
Да здравствует Чучхейское дело сонгунской революции !
http://img.turpravda.com/img/art/Image/2007/KNDR/2.jpg
маладесь Бонд)) ай вот папаравиль ат душы ра))ай сагол!
Observerr
25.11.2010, 20:50
см. ниже
Observerr
25.11.2010, 20:51
Оттуда же
Артиллерийский дух Вольми
Еще летом сего года командование КНА в районе западного фронта официально предупредило южнокорейских проамериканских марионеток и их хозяев США, что попытки устроить морские стрельбы, включая мобилизацию наземного, морского и подводного средства удара чреваты серьезными последствиями. Что эти шумные морские стрельбы представляют собой не простые военные учения, а открытую военную агрессию священных территориальных вод нашей Республики и политическую провокацию, преследующую цель до конца отстоять незаконную и беззаконную «северную разграничительную линию».
КНДР тогда же довела до сведения всего мира, что в ответ на создавшееся положение командованием КНА принято твердое решение задавить мощными физическими контрударами безрассудные морские стрельбы клана национальных предателей. Стрельбы марионеток на Западном Корейском море являются тем более безумными, что острова базирования "вооруженных сил" клана национальных предателей являются неотъемлемой частью КНДР. Эти острова находятся много севернее сухопутной демаркационной линии. Никогда не признавая "права" марионеток над неотъемлемой частью своей территории, КНДР считала возможным общую демилитаризацию района. Вместо того проамериканские марионетки и их хозяева США усиленно наращивали собственное военное присутствие в районе островов КНДР, устраивая многочисленные происки и провокации.
Последней каплей стало открытие огня марионетками, произошедшее в минувшие часы. Это - посягательство на КНДР, предательство соотечественников и развязывание войны против своего народа.
Каждый кореец знает, как в годы Отечественной Освободительной войны произошли бои в районе острова Вольми. Тогда солдаты артиллерийских батарей КНА погибли, но ценой своей жизни задержали американский морской десант, дав фронту важнейшее время. Дух Вольми - священный дух КНА, которая не позволит никому посягать на народную Корею. Терпению корейского народа есть грань, и эта грань может быть перейдена в любой момент.
http://juche-songun.livejournal.com/171774.html
Итого:
Кто-то грохнул немецкой торпедой "Чхонан".
За это южнокорейцы, чтобы не давать спуску врагу, устроили показательные учения со стрельбами на спорных территориях.
За это северокорейцы, чтобы не давать спуску врагу, обстреляли остров Енпхендо с южнокорейским гарнизоном.
За это южнокорейцы, чтобы не давать спуску врагу...
Вопрос: кто-то приструнит, наконец, этих психов?
Или они им всё-таки дадут развязать войнушку?
А если дадут, как скажется на её результатах тот факт, что теперь поддержка супердержавы будет только с одной стороны?
А если дадут, как скажется на её результатах тот факт, что теперь поддержка супердержавы будет только с одной стороны?
Что на этот раз только Китай впряжется?
Вопрос: кто-то приструнит, наконец, этих психов?
Или они им всё-таки дадут развязать войнушку?
Предлагаете ебануть по Вашингтону или по Вашнгтону и Нью Йорку одновременно?
Observerr
25.11.2010, 23:12
см ниже.
Observerr
25.11.2010, 23:12
Предлагаете ебануть по Вашингтону или по Вашнгтону и Нью Йорку одновременно?
А этого и не надо. В Сеуле американский гарнизон. И в Сувоне.
И ещё в нескольких местах, по которым северокорейцы с удовольствием ебанут, если чего.
Но в первую очередь по Сеулу.
Предлагаете ебануть по Вашингтону или по Вашнгтону и Нью Йорку одновременно?
А этого и не надо. В Сеуле американский гарнизон. И в Сувоне.
И ещё в нескольких местах, по которым северокорейцы с удовольствием ебанут, если чего.
Но в первую очередь по Сеулу.
да правильно и сделают. так и надо.
Observerr
25.11.2010, 23:21
да правильно и сделают. так и надо.
Вряд-ли.
В итоге хорошо от этого будет только пиндосам, как это ни парадоксально.
И если Китай не вмешается (а нафига ему это вообще надо?), то я не сомневаюсь, что амеры раскатают Северную Корею, как тузик грелку.
Дистанционно и методично.
И не забыть NORAD, оба бункера
амеры раскатают Северную Корею как тузик грелку.
Дистанционно и методично.Гм...
Мине сдаёццо, что очень быстро всплывёт слововочетание "неприемлемые потери".
Observerr
25.11.2010, 23:43
см. ниже.
заипали дубли....
Observerr
25.11.2010, 23:43
Мине сдаёццо, что очень быстро всплывёт слововочетание "неприемлемые потери".
Железок-то всяких наклепают, амерские ВПК будут только рады.
А захватывать разбомбленную территорию своими солджиерами им нафиг не надо - это совершенно бесплатно и с чувством глубокого удовлетворения сделают толпы злых южнокорейцев.
Ещё и будут благодарить больших белых братьев за помощь.
======
Похоже, я всё-таки был не прав - Китаю выгоднее иметь под боком разделённую враждующую Корею, а не объединённую.
Так что он вполне может скомандовать "всем ша!"
Северные корейцы как-то опубликовали вполне рабочий вариант убийства пары авианосных групп.
Вряд-ли.
В итоге хорошо от этого будет только пиндосам, как это ни парадоксально.
И если Китай не вмешается (а нафига ему это вообще надо?), то я не сомневаюсь, что амеры раскатают Северную Корею, как тузик грелку.
С первым согласен, не поспоришь, а вот со вторым... Не знаю. Насколько помню, полуторамиллионная регулярная армия, со сроком службы около 10 лет, наращиватеся за счет резервистов в особый период до 6 млн. А там видно будет.
А захватывать разбомбленную территорию своими солджиерами им нафиг не надо - это совершенно бесплатно и с чувством глубокого удовлетворения сделают толпы злых южнокорейцев.
да вот что-то не рвуться, пока...
да правильно и сделают. так и надо.
Вряд-ли.
В итоге хорошо от этого будет только пиндосам, как это ни парадоксально.
Очередной штрих к образу мирового полицейского, кукловоды толкают штаты к развалу... Вряд ли народу от этого будет лучше :morning2:
Да не будет ничего, расслабьтесь.
Да не будет ничего, расслабьтесь.
Ну как это не будет? А как же всемирный заговор?
Ну как это не будет? А как же всемирный заговор?
Заговор, не заговор... А авианосец плывет?
да правильно и сделают. так и надо.
Вряд-ли.
В итоге хорошо от этого будет только пиндосам, как это ни парадоксально.
И если Китай не вмешается (а нафига ему это вообще надо?), то я не сомневаюсь, что амеры раскатают Северную Корею, как тузик грелку.
Дистанционно и методично.перетопчутся пиндосы. они не смогут воевать еще на один фронт...а это будет похлеще любого Сталинграда. корейцы это не Ирак...в Ираке три стороны воюют,курды отдельно,арабы отдельно,персы отдельно. отдельно суниты и шииты. а тут ...тут как раз то все вместе будут против пендоса. и ему ой как не сладко там придется. ты думаешь они это не понимают? вот увидишь,они как раз то и не влезут в это дело. так...материально помогут,но ни о каких военных операциях крупного масштаба не может быть и речи. НАТО трещит по швам...скоро остальные члены просто откажутся учавствовать в военных действиях совместно с пендосом. англия уже на грани психического срыва в афгане...только кореи им еще не хватало)) гы-ы-)) да еще китай ...все ему не терпится начать военные действия в желтом море.
Северные корейцы как-то опубликовали вполне рабочий вариант убийства пары авианосных групп.у корейцев эти варианты вполне рабочие. в этом не приходится сомневаться. они зашли далеко...и голодная северная корея пойдет на любые жертвы,лишь бы дотянуться до американца,который может оказаться очень близко.
Северные корейцы как-то опубликовали вполне рабочий вариант убийства пары авианосных групп.
ээ, чем?
ракетами малой дальности и средней. сам авианосец топить и не надо. ему надо нанести урон,повреждение что бы он убрался во свояси,а остальных -сопровождающих они могут запросто пустить на дно. благо есть чем.
ракетами малой дальности и средней. сам авианосец топить и не надо. ему надо нанести урон,повреждение что бы он убрался во свояси,а остальных -сопровождающих они могут запросто пустить на дно. благо есть чем.
собственного производства ракеты на базе старых советских? вероятность преодоления ПВО АУГ? при отставании в технологическом уровне хз на сколько... думаю, кого-то зацепить оно мож и смогут, но только не авианосец. даже в мифически-идеальных условиях, пока их не проутюжили еще с воздуха.
skyw@lker
26.11.2010, 12:54
ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО КНДР ЗАЯВЛЯЕТ О ГОТОВНОСТИ СТРАНЫ К ВОЙНЕ
http://www.bloom-boom.ru/blog/bloomboom/4238.html
Как сообщает южнокорейская газета «The Korea Herald» власти Северной Кореи, объявили о призыве резервистов на военную службу.Во всех провинциях КНДР открыты сборные пункты, куда стекаются тысячи призывников и резервистов.В столице Северной Кореи, Пхеньяне, на центральных улицах и районах, где находятся правительственные учреждения, устанавливают передвижные зенитно-ракетные комплексы.Государственное ТВ КНДР непрерывно повторяет обращение Комитета по Мирному Объединению Кореи о возможном вторжении со стороны южного соседа и неизбежности начала военных действий, если вблизи границ с КНДР будет наблюдаться скопление вооруженных сил США.«Армия и народ КНДР в настоящее время очень возмущены провокацией марионеток и предателей нации, засевших за спиной империалистов.Мы полностью готовы дать душе страшный огонь и взорвать оплот врагов», если они нарушают суверенитет нашей родины..«Буквально так звучит цитата, на которую ссылается „The Korea Herald“ передавая комментарии Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (Korean Central News Agency)
»Прошли те дни, когда устные предупреждения только подаются", говорится в заявлении Korean Central News Agency«Группа марионеток и их кукловодов, должна быть вне себя, ясно понимая, волю и характер высококвалифицированных вооруженных сил Кореи. Армия и народ КНДР уничтожат врагов на их же территории, как только они появятся около наших границ.»
По ссылке и любопытное заявление МИД КНР
Сегодня утром, представители МИД Китая, в категоричной форме предложили Сеулу и Вашингтону, не обострять отношения с Пхеньяном, так как проведение военных учений, может вызвать болезненную реакцию властей КНДР.МИД Китая заявил, что возможный новый виток напряженности в случае проведения учений в такое напряженное время, может иметь место и ответственность будет лежать на обеих сторонах
На дипломатическом языке означает:" Не трогайте его, ибо будете иметь дело со мной"
ракетами малой дальности и средней. сам авианосец топить и не надо. ему надо нанести урон,повреждение что бы он убрался во свояси,а остальных -сопровождающих они могут запросто пустить на дно. благо есть чем.
собственного производства ракеты на базе старых советских? вероятность преодоления ПВО АУГ? при отставании в технологическом уровне хз на сколько... думаю, кого-то зацепить оно мож и смогут, но только не авианосец. даже в мифически-идеальных условиях, пока их не проутюжили еще с воздуха.
авианосец потопить они не смогут я этого не говорил,но навредить смогут. потопив суда сопровждения и посбивав пару десятков самолетов. а это серьезные потери для авионосца все таки. пусть у них на борту 60 самолетов,это все равно не достаточно. а двух трех тысяч морских пехотинцев забросить на корейский плуостров =подвергнуть их расстрелу в упор. их будут просто резать на куски там. и утюж сколько влезет и Пхеньян и всю корею вдоль и поперек(что тоже далеко не так и просто можно сделать) корейцы вояки...им пендосы похуям. да и про Китай не следует забывать,они бля вывернутся наизнанку,но влезут в этот конфликт,и тогда там и три авионосца ничего не смогут сделать.
Observerr
26.11.2010, 13:29
Не знаю. Насколько помню, полуторамиллионная регулярная армия, со сроком службы около 10 лет, наращиватеся за счет резервистов в особый период до 6 млн. А там видно будет.
Латы, каски, кивера, сабли, пики, знамена - весь этот воинственный
средневековый блеск все же никак не ослеплял взгляда германского посла.
...... России с ее миллионной армией уже перестали пугаться так, как пугались в прошлом
столетии, когда не научились еще пронизывать любую толщу прущих в атаку
шеренг безостановочным пулеметным огнем и смешивать ураганом дальнобойных
снарядов любое количество полков с любым количеством земли, в которую они
принуждены зарываться. Металл, а не мясо, промышленность, а не сражения
решали теперь войны. Кроме того, между этим блистательным войском и
германской границей лежали недостроенные версты стратегических железных
дорог, стояло вязкое болото русской тридцатисуточной мобилизации, и Франция
могла сегодня бряцать русской саблей сколько ей нравится.
(с) Леонид Сергеевич Соболев. Капитальный ремонт.
ну немцы не испугались за то и поплатились...кстати амерские технологии тоже далеки от совершенства и расчитывать на преимущество в технике как на основной аргумент по крайней мере глупо и наивно. им все равно дадут пиздюлей там,и они это прекрасно понимают.
Observerr
26.11.2010, 13:33
перетопчутся пиндосы. они не смогут воевать еще на один фронт...а это будет похлеще любого Сталинграда. корейцы это не Ирак...в Ираке три стороны воюют,курды отдельно,арабы отдельно,персы отдельно. отдельно суниты и шииты. а тут ...тут как раз то все вместе будут против пендоса. и ему ой как не сладко там придется. ты думаешь они это не понимают? вот увидишь,они как раз то и не влезут в это дело.
Не влезут, потому что Китай не даст.
А так - с удовольствием бы влезли, им туда солдат не посылать, как в Ирак или в Афганистан.
Тут для них был бы идеальный вариант - воевать железками, перемешав нахрен допотопную северокорейскую оборону и открыв дорогу южнокорейцам.
перетопчутся пиндосы. они не смогут воевать еще на один фронт...а это будет похлеще любого Сталинграда. корейцы это не Ирак...в Ираке три стороны воюют,курды отдельно,арабы отдельно,персы отдельно. отдельно суниты и шииты. а тут ...тут как раз то все вместе будут против пендоса. и ему ой как не сладко там придется. ты думаешь они это не понимают? вот увидишь,они как раз то и не влезут в это дело.
Не влезут, потому что Китай не даст.
А так - с удовольствием бы влезли, им туда солдат не посылать, как в Ирак или в Авганистан.
Тут для них был бы идеальный вариант - воевать железками, перемешав нахрен допотопную северокорейскую оборону и открыв дорогу южнокорейцам.времена бомбежек Сербии уже закончились. южнокорейцев северяне порвут за милую душу,и им все равно придется высаживать десант,или это война никогда не будет считаться выигранной. а в основном правильно говоришь,Китай готов со своей стороны спустить своих цепных собак,и это жолтое жужужужужу там не с проста))
trololo68
26.11.2010, 13:44
Вот посмотрите как уродцы комми зомбируют народ.
Вкратце. Пригласили западных врачей. Те провели плевую по нынешним временам операцию по удалению катаракты. Массово. Корейцы массово теперь увидели свет. Чо они делают? Правильно. Славят великого долбое полководца Ким Чен Ира который "вернул" им зрение.
И ведь пока дотумкают что их разводят как лохов скока народу погибнет?
http://vimeo.com/17185078
Сегодня у нас отрывок из известного многим фильма National Geographic о Северной Корее. В 2006 году глазной хирург из Непала, который уже много лет ездит по бедным странам и возвращает людям утраченное зрение, добился разрешения приехать в КНДР, чтобы провести там ряд операций и научить местных врачей пользоваться той аппаратурой, которую им поставляют в рамках гуманитарной помощи из разных стран.
Северные корейцы разрешили приехать доктору и его ассистентам в Пхеньян. В группу тайно от приглашающей стороны была включена журналистка из США и оператор, которые получили возможность снимать то, что обычно не разрешают. Фильм у них вышел достаточно легковесный, шаблонный, рассчитанный на западную аудиторию журнала National Geographic, но вот финал получился очень сильный, символичный — зритель видит, как вылеченные врачом люди обретают зрение и что происходит с ними после этого. Стоит посмотреть этот фрагмент до конца, чтобы увидеть воочию, как работает пропаганда в Северной Корее и во что она превращает жителей этой страны.
Целиком фильм «Взгляд изнутри. Секретная миссия в Северной Корее» можно посмотреть здесь (http://rutube.ru/tracks/2153540.html)
Observerr
26.11.2010, 13:56
Кстати да. Южнокорейцы-то войдут.
С американской поддержкой беспилотниками, авиацией и крылатыми ракетами - километров 50-100 км пройдут как пить дай.
А потом в ближних боестолкновениях им наверняка начнуть драть задницы, и южнокорейцы закончатся.
В итоге получится разрушенная в хлам Северная Корея, малость потрёпанный север Южной Кореи, передвинутая граница и довольные пиндосы. :)
Glossator
26.11.2010, 13:59
малость потрёпанный север Южной Кореи,
включая Сеул
А каг же интрига с ЯО у СК?
А каг же интрига с ЯО у СК?
Запасаемся попкорном и думаем пересидеть у телика ? Желище североамериканских аборигенов изучали ? Надо благодарить тех, кто пытается давить конфликт...
Военное командование Южной Кореи проверяет информацию о звуках артиллерийской канонады близ южнокорейского острова Ёнпхёндо, который несколько дней назад подвергся обстрелу со стороны КНДР, передает "Интерфакс".
!
Латы, каски, кивера, сабли, пики, знамена - весь этот воинственный
средневековый блеск все же никак не ослеплял взгляда германского посла.
да-да...
Все ушли на фронт?
Рабочие из КНДР уже покинули приморскую город Находку. По предположениям экспертов, это связано с вооруженным конфликтом на Корейском полуострове.
Северокорейские трудящиеся. Фото: Jan Egil Kirkebo / travel-earth.com.
Торговцы бросили киоски и рынки, рабочие оставили строительные объекты, к ним также присоединились сотрудники северокорейских спецслужб, активно работающих на российском Дальнем Востоке.
«Как только пришло сообщение об обострении отношений между двумя странами, для граждан КНДР это стало негласным сигналом встать всем как один на защиту своего диктатора Ким Чин Ира», - заявил собеседник РИА VladNews. Корреспондент агентства попытался дозвониться в генеральное консульство Северной Кореи в Находке. Однако ни к одному из пяти телефонов никто не подошел. Все ушли на фронт?http://www.mk.ru/politics/article/2010/11/26/547320-grazhdane-severnoy-korei-massovo-pokidayut-primore.html
Glossator
26.11.2010, 16:26
к ним также присоединились сотрудники северокорейских спецслужб, активно работающих на российском Дальнем Востоке.
:rofl2: забавное зрелище должно быть - массовый исход спец.служб КНДР из Находки.
Observerr
26.11.2010, 16:41
Уведомление Корейской Народной Армии относительно инцидента на острове Енпхендо
Nov. 26th, 2010 at 12:19 PM
http://farm4.static.flickr.com/3145/2652770870_ff022ae816_z.jpg?zz=1
Как уже сообщалось, южнокорейские марионеточные так называемые "вооруженные силы" во вторник совершили тяжкую военную провокацию - такую, как стрельба снарядами в территориальных водах КНДР в Западном Корейском море (http://juche-songun.livejournal.com/172137.html). Это произошло несмотря на поступления все последние месяцы предупреждений от КНА (http://juche-songun.livejournal.com/130379.html), что КНДР не допустит подобного рода агрессии против себя.
Революционные вооруженные силы КНДР приняли оперативные и решительные меры физического противодействия против провокаторов, которые осмелились стрелять в территориальные воды КНДР во время проведения маневров "Хоук" для агрессивной войны против народной Кореи. Это еще раз подтвердило непоколебимую позицию армии КНДР, не позволяющей даже в малейшем посягать на неприкосновенность страны в территориальных водах.
Со стороны вооруженных сил США поступило уведомление с абсурдными обвинениями против КНДР, что это было "нарушением Соглашения о перемирии" по "вине" КНДР.
Представительство Корейской Народной Армии в Пханмунчжоме послало следующее сообщение в сторону вооруженных сил США в связи с попыткой исказить характер инцидента.
Стрельба южнокорейских поджигателей войны, проамериканских марионеток в территориальные воды КНДР в Западном Корейском море 23 ноября была преднамеренной, являясь частью утвержденной военной провокации "от А до Я". Эта провокация - развертывание боевых действий против КНДР.
22 ноября, южнокорейские марионеточные "войска", ничего не стесняясь, объявили, что они будут стрелять снарядами в территориальные воды КНДР из артиллерийских орудий. Они развернуты в районе острова Енпхендо во время проведения агрессивных учений "Хоук" для подготовки войны против КНДР и дестабилизации ситуации на Корейском полуострове.
В этой связи сторона КНДР послала телефонное уведомление южнокорейским марионеточным "войскам" в 8 часов утра 23 ноября, настоятельно призывая немедленно отказаться от плана стрельбы снарядами в территориальные воды КНДР.
В уведомлении КНДР серьезно предупреждала, что если они не обратят внимания на это требование, то будет нанесены сокрушительные физические контрудары, за что полную ответственность и все вытекающие последствия понесут безумцы, отдавшие приказ на начало стрельбы в территориальные воды КНДР.
Тем не менее, южнокорейские марионеточные "войска", одержимые истерией для вторжения в КНДР, совершили такую безрассудную военную провокацию, как артиллерийский обстрел территориальных вод КНДР в Западном Корейском море путем мобилизации артиллерийских орудий, развернутых в районе острова Енпхендо. Этим они бросили вызов повторяющимся усилиям КНДР по предотвращению военных конфликтов и сохранению мира и стабильности в указанной зоне.
Этот остров, поэтому, сыграл роль форпоста, из которого военные провокации были совершены в отношении КНДР. Отсюда марионетки заслужили наказание от Корейской Народной Армии в соответствии с самозащитыми мерами КНДР.
Представительство КНА в своем уведомлении особо подчеркивает тот факт, что за инцидент несет вину и американская сторона.
Западное Корейское море превратилось в спорные воды, которые всегда таят в себе опасность конфронтации и столкновения между Севером и Югом в связи с незаконной разбойничьей "северной разделительной линией", в одностороннем порядке установленной США в территориальных водах КНДР.
США, следовательно, не могут уклониться от ответственности за последние обстрелы.
Если американская сторона действительно желает разрядки на Корейском полуострове, она не должен бездумно натравливать южнокорейские марионеточные "войска" на КНДР, но, наоборот, строго контролировать их так, чтобы они не могли совершать каких-либо военных провокаций - таких, как вторжения в территориальные воды КНДР и артиллерийские обстрелы в целях защиты незаконной "северной разделительной линии".
Сложившаяся ситуация доказывает, что южнокорейские марионеточные силы фактически нарушили соглашение о перемирии, и это был никто иной, как США, кто вызвал конфликт в вышеуказанной зоне.
В настоящий момент мы имеем суровую реальность: США и южнокорейская марионеточная "армия" глупо рассматривают дополнительные провокации, направленные на организацию очередного фарса, подобному инциденту с кораблем "Чхонан", созывая агрессивные совещания и угрожая всеми миру войной на полуострове.
Они далеки от извлечения урока из недавних обстрелов.
Корейская Народная Армия может быть вынуждена нанести второй и третий сокрушительные контрудары, если южнокорейские марионетки-поджигатели войны совершат другие безрассудные военные провокации.
США будет рекомендовано отказаться от своих заядлой привычки поставлять вместо себя других для "таскания каштанов из огня", фальсифицируя ситуацию в глазах мира.
http://juche-songun.livejournal.com/173652.html
Тут для них был бы идеальный вариант - воевать железками, перемешав нахрен допотопную северокорейскую оборону и открыв дорогу южнокорейцам. От границы демилиторизованой зоны до центра Сеула - 30 км. САУ "Коксан" имеет калибр 170-мм и дальность стрельбы - 40-60 км. Как пишет Педивикия:
М1978 и M1989 развёрнуты войсками КНДР батареями по 36 машин, преимущественно вдоль корейской демилитаризованной зоны. Орудия, как правило, укрыты в хорошо замаскированных бетонных сооружениях.Как бы, пока старшие братья открывают дорогу южным корейцам, перемешивая миллионы кубов корейского чернозёма, от Сеула не остались бы одни развалины. :скептический:
Как бы, пока старшие братья открывают дорогу южным корейцам, перемешивая миллионы кубов корейского чернозёма, от Сеула не остались бы одни развалины.
Двенадцатимиллионный город! Вряд ли.
Достаточно расхерачить десяток другой недоскрёбов в центре и развалины будут очень качественные...
Достаточно расхерачить десяток другой недоскрёбов в центре и развалины будут очень качественные...
Еще эффективнее - прицельно накрыть все мало-мальски существенные хай-тековские цеха в округе. Здравствуй, Каменный век, - и вряд ли Ю-Корея этого не понимает.
Достаточно расхерачить десяток другой недоскрёбов в центре и развалины будут очень качественные...
Еще эффективнее - прицельно накрыть все мало-мальски существенные хай-тековские цеха в округе. Здравствуй, Каменный век, - и вряд ли Ю-Корея этого не понимает.
Для Ю Кореи - это просто трындец:unknown:
А главное - этот трындец не обязательно будет результатом Большой войны. Достаточно краткосрочного но насыщенного конфликта (типа, начали воевать не по-децки, но за неделю набежали всякие Саркози, схватили за руки дерущихся), чтобы южане потеряли значительную часть своего экономического потенциала. Северяне при этом мало что потеряют, зато приобретут многое.
ТОКИО, 26 ноя - РИА Новости, Ксения Нака.
Премьер-министр Японии Наото Кан в четверг дал указание министрам не покидать пределов Токио в период с 27 ноября по 1 декабря и быть в состоянии полной готовности на случай непредвиденной реакции КНДР на военные учения США и Южной Кореи в Желтом море, сообщила телекомпания NHK.
"Учитывая сложное положение на Корейском полуострове, на случай непредвиденных обстоятельств с завтрашнего дня и до 1 декабря все министры должны находиться в столице. На случай чрезвычайных обстоятельств после указания генерального секретаря правительства все министры должны быть готовы в течение часа занять свои рабочие места в министерствах", - сказал премьер.
Министр обороны Японии Тосими Китадзава заявил, что "сбор информации происходит в круглосуточном режиме", наблюдение за ситуацией ведется с патрульных самолетов Р3С и радарных установок.http://www.rian.ru/world/20101126/301053031.html
.«Армия и народ КНДР в настоящее время очень возмущены провокацией марионеток и предателей нации, засевших за спиной империалистов.Мы полностью готовы дать душе страшный огонь и взорвать оплот врагов», если они нарушают суверенитет нашей родины..«Буквально так звучит цитата, на которую ссылается „The Korea Herald“ передавая комментарии Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (Korean Central News Agency)
»Прошли те дни, когда устные предупреждения только подаются", говорится в заявлении Korean Central News Agency«Группа марионеток и их кукловодов, должна быть вне себя, ясно понимая, волю и характер высококвалифицированных вооруженных сил Кореи. Армия и народ КНДР
уничтожат врагов на их же территории, как только они появятся около наших границ.»
Вот как-то напомнило
Хонтийская
Патриотическая Лига в ужасе орала на весь мир о том, что эти бандиты, эти
узурпаторы, эти так называемые Неизвестные Отцы воспользовались гнусной
провокацией своих наймитов в лице так называемой и пресловутой Хонтийской
Унии Справедливости и теперь сосредотачивают свои бронированные орды на
границах многострадальной Хонти. В свою очередь Хонтийская Уния
Справедливости костила Хонтийских Патриотов, этих платных агентов
Неизвестных Отцов, последними словами и обстоятельно рассказывала, как
кто-то превосходящими силами вытеснил чьи-то истощенные предшествующими
боями подразделения через границу и не дает им возможности вернуться
обратно, каковое обстоятельство и послужило предлогом для так называемых
Неизвестных Отцов к варварскому вторжению, которого следует ожидать с
минуты на минуту. И Лига, и Уния при этом почти в одинаковых выражениях
считали своим долгом предупредить наглого агрессора, что ответный удар
будет сокрушительным и туманно намекали на какие-то атомные ловушки.
Скорее так
Премьер-министр Японии Наото Кан в четверг дал указание министрам не покидать пределов Токио в период с 27 ноября по 1 декабря и быть в состоянии полной готовности на случай непредвиденной реакции КНДР на военные учения США и Южной Кореи в Желтом море
Observerr
26.11.2010, 23:00
Достаточно расхерачить десяток другой недоскрёбов в центре и развалины будут очень качественные...
Еще эффективнее - прицельно накрыть все мало-мальски существенные хай-тековские цеха в округе. Здравствуй, Каменный век, - и вряд ли Ю-Корея этого не понимает.
Поздно, мало там уже "существенных хай-тековских цехов в округе".
Стоимость рабочей силы в Южной Корее за последние 10 лет существенно выросла, так что основные производства южнокорейской электроники давно уже рассредоточены по всей Азии от Малайзии до Китая.
Взять, к примеру, т.н. Главный корейский производственный комплекс Самсунга в Сувоне.
Из-за переезда всех наиболее массовых производств за границу, там сейчас ряд корпусов занимают разнообразные Headquarters и отделы продаж по всему миру ( отделы продаж у них сначала делятся по регионам, а потом по продуктам. Кроме того, отдельно есть ещё всеобщие продуктовые Управления (модели и маркетинг) со своей внутренней структурой. Бюрократия огромная. ) И немного плоских телевизоров собирают для внутреннего рынка, что не особо огромный бизнес, так как из дорогих плоских телевизоров южнокорейцы в основном предпочитают Sony :)
Да и удар артиллерией по Сеулу вряд-ли что-то принесёт, кроме жертв.
Всё-таки южнокорейцы живут в таком соседстве не один десяток лет, давно успели подготовиться.
Всё-таки южнокорейцы живут в таком соседстве не один десяток лет, давно успели подготовиться.Исповедовались на случай внезапной смерти?
Observerr
26.11.2010, 23:44
см. ниже
Observerr
26.11.2010, 23:44
Не понимаю негативного отношения некоторых форумчан к южнокорейцам.
Люди как люди.
Пиндосов ненавидят не в пример больше вас.
В Сеуле сам видел таблички "not for americans" на кафешках.
Вчером в барах за громкий разговор на характерном мычащем английском очень легко получить по ебалу и без таблички.
ээ, чем?Читал давно, ссылки нет(((
Вроде как основная идея - аналог "гросс шлаг", с поправкой на РЭБ и ракетные катера с подлодками. Насыщение ПВО АУГ и удар камикадзе на МиГ-21.
Штоб ещё страшней было, грозились "ослепляющим" подрывом ядрёной бонбы, носителем которой может быть (без иллюзии возможности выжить) любой МиГ-19.
Разменять флот и авиацию на десяток американских кораблей.
"Китай внимательно следит за событиями." (http://www.ng.ru/world/2010-11-26/7_korea.html)
.....
......Северная Корея – это наша Восточная Германия. Вы помните, что случилось, когда пала Восточная Германия? Развалился Советский Союз
Граждане Северной Кореи массово покидают российское Приморье
Это может быть связано с вооруженным конфликтом на Корейском полуострове, — сообщает интернет-издание «Ньюзру.ком». Так, в частности, в Находке рабочие из КНДР в спешном порядке покинули стройку, торговцы бросили киоски и рынки, к ним даже присоединились сотрудники северокорейских спецслужб, активно работающие на российском Дальнем Востоке. Сообщается также, что в северокорейском генконсульстве не отвечает ни один из пяти номеров телефонов.
http://news.rambler.ru/8268172/
Ох чует мое сердце - не к добру это...
Граждане Северной Кореи массово покидают российское ПриморьеТолько источники какие-то... гм...
Граждане Северной Кореи массово покидают российское ПриморьеТолько источники какие-то... гм...
С приятелем с ДВ созванивался - говорит так и есть... У них лесоповалс бригадами корейскими был... Все , говорит, снялись и уехали ...
Я так думаю в КНДР скрытая мобилизация проходит..
http://ru.fishki.net/picsw/112010/26/post/strannie/tn.jpg
terminus
27.11.2010, 02:45
Опубликуй здесь фото" богатых" южнокорейцев ютящихся хрен знает где. Если цензура пропустит.
Северная Корея – это наша Восточная Германия. Вы помните, что случилось, когда пала Восточная Германия? Развалился Советский Союз
Последовательность сохранена, но...неверна все равно, такой вот казус))
Стена пала, потому что СССР разваливался.
Опубликуй здесь фото" богатых" южнокорейцев ютящихся хрен знает где. Если цензура пропустит.
Цензура пропустит.
Правда, самих корейцев не видно: они спят. Но условия удовлетворены: хрен знает где и явно не бедные :)
http://pics.livejournal.com/dkphoto/pic/003k4540.jpg
skroznik
27.11.2010, 02:57
Найтли как всегда - королева логических пассажей...
Северная Корея – это наша Восточная Германия. Вы помните, что случилось, когда пала Восточная Германия? Развалился Советский Союз
Последовательность сохранена, но...неверна все равно, такой вот казус))
Стена пала, потому что СССР разваливался.хм, не усматриваю признаков разваливания Китая :sorry:
хм, не усматриваю признаков разваливания КитаяЭто такие хитрые восточные майсы)))
Дикари-европейцы способны принять раскрывающийся бутон за разваливающийся...
Оммм...
terminus
27.11.2010, 06:56
Южная Корея такая "демократическая" срана с интернет-цензурой на полную башку:)
Вроде как кавычки в слове демократическая, да можно и дальше говорить...
Тысячи филиппинцев готовятся к возможной эвакуации из Южной Кореи
Президент Филиппин Бенигно Акино распорядился о проведении переговоров с послом Японии в Маниле о возможной эвакуации в страну восходящего солнца 50 тысяч филлипинцев из Южной Кореи в случае обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений в Желтом море, начатых Республикой Корея и США, сообщила телекомпания NHK в субботу.
http://www.rian.ru/world/20101127/301451879.html
Люцифер все сильнее раскручивает свой молот перед ударом.
Хреновый праздник... Кричали - Иран, Иран...
А оно - вона как(((
Хорошо бы чтобы нет.
terminus
27.11.2010, 09:18
Кричали, а как в Америке страшно жить с Ираном и Северной Кореей. Если их не будет, то вообще невмоготу.
Observerr
27.11.2010, 12:42
Заявление МИД КНДР по поводу агрессивных действий марионеток ЮК
Nov. 27th, 2010 at 11:34 AM
Официально
Как уже сообщило Верховное Главнокомандование Корейской Народной Армии, 23 ноября 2010 г. наши революционные вооруженные силы предприняли решительные самозащитные меры в ответ на безрассудную военную провокацию противника, который совершил артеллерийский обстрел в территориальные воды КНДР со стороны острова Енпхендо в Западно-корейском море.
В связи с тем, что противник в рамках проведения пресловутых военных учений «Хогук», направленных против КНДР, планировали провести артеллерийские стрельбы с применением боевых снарядов на острове Енпхендо, наша армия неоднократно предупреждала, что незамедлительно нанесет ответные удары, если хоть один снаряд упадет в наши территориальные воды.
В 8 часов утра 23 ноября, в день возникновения инцидента, глава нашей делегации на военных переговорах между Севером и Югом направил главе делегации противной стороны телефонное сообщение, в котором еще раз решительно потребовал отменить план проведения артеллерийских стрельб вокруг острова Енпхендо, которое является чувствительным районом.
Однако несмотря на это противник все-таки совершил крайне безрассудную военную провокацию, произведя несколько десятков артеллерийских выстрелов с острова Енпхендо в сторону территориальных вод КНДР, начиная 13 часов 23 ноября.
Действие противника, который из множества гор и рек, островов и прибрежых акваторий Южной Кореи выбрал именно этот остров, который находится в непосредственной близости к нашешу берегу и который видно даже невооруженным глазом, местом проведения артеллерийских стрельб, явялется не иначе как преднамеренной провокацией с гнусным политическим расчетом.
Противник утверждает, что произвели артеллерийские стрельбы в южную сторону для того, чтобы не раздражать КНДР, но из-за географических особенностей острова Енпхендо, который находится глубоко в тылу наших территориальных вод от морской военно-демаркационной линии, независимо от того, в какую сторону они произвели артеллерийские выстрелы, снаряды будут падать в наши территориальные воды.
Умысел противника заключался в том, чтобы в случае отсутствия физических ответных мер со стороны КНДР утверждать, что КНДР признала близлежащие акватории острова Енпхендо «территориальными водами» Южной Кореи.
Коварность и зловещность этой провокации противника кроются именно в этом.
Наша армия, не знающая пустых слов, незамедлительно предприняла самозащитные меры, нанеся мощные удары по позициям противника, откуда велись артеллерийские стрельбы.
Нынешний инцидент является еще одним взрывоопасным развитием событий, к которому привела незаконная «северная разделительная линия», установленная 30 августа 1953 г. после подписания Соглашения о перемирии в Корее тогдашным командущим «войсками ООН» Кларком в одностороннем порядке по своему усмотрению.
США и его приспешники и представители некоторых международных организаций должны расстаться с вредной привычкой во всем винить кого-то еще до выяснения истинных обстоятельств инцидента.
Если будут бесприципно поддерживать Южную Корею только за то, что она является своим, при этом прекрасно зная, что она совершила преступные деяния, то это лишь подльет масло в огонь.
КНДР, которая дорожит миром и стабильностью на Корейском полуострове, сейчас проявляет сверхчеловеческую сдержанность, но наша армия, являющаяся защитником справедливости, еще держит свои орудия открытыми.
http://juche-songun.livejournal.com/174277.html
Опубликуй здесь фото" богатых" южнокорейцев ютящихся хрен знает где. Если цензура пропустит.
Это ко мне обращено в ответ на фотку?
А с чего вы взяли,что барышни северо-корейские?
Впрочем,догадываюсь:под одеялом угадывается присутствие еще одного персонажа.:shok:
terminus
27.11.2010, 12:51
Опубликуй здесь фото" богатых" южнокорейцев ютящихся хрен знает где. Если цензура пропустит.
Это ко мне обращено в ответ на фотку?
А с чего вы взяли,что барышни северо-корейские?
Впрочем,догадываюсь:под одеялом угадывается присутствие еще одного персонажа.:shok:
Кто там с винтовками заснул? ЮК-интернет просто закрыт.
Observerr
27.11.2010, 12:56
http://juche-songun.livejournal.com/174277.html
Оттуда, из комментов:
drugoi wrote:
нет гражданской войне в Корее!
juche_songun wrote:
назревает не "гражданская война", а национально-освободительная.
(juche_songun - русскоязычный сотрудник корейского МИДа, ведущий в Интернете ряд северокорейских пропагандистских сайтов, включая и цитируемый ЖЖ)
Не берусь сейчас давать оценку вероятности начала ограниченного военного конфликта на полуострове,отмечу лишь,что наличие ЯО у СК и "крыши" в виде Китая гарантированно приводят к полномасштабной войне.
Там такая плотность всего, что "ограниченный конфликт" будет выглядеть, скорее всего, как "дикая резня"...
terminus
27.11.2010, 13:17
Китай молодец.К
Китай протестует против учений США и Южной Кореи в Желтом море
Пекин. 26 ноября. INTERFAX.RU - Китай против любых военных действий иностранных государств в его экономической зоне, заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
"Мы против того, чтобы какие-либо державы осуществляли без согласия Китая любые военные действия в его экономической зоне", - сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать решение США и Южной Кореи о проведении военных маневров в Желтом море.
http://interfax.ru/news.asp?id=166631
Ну а мы после провального визита Димы в Сеул с порцией дерьма в адрес КНДР в этом дерьме и остаемся.
Observerr
27.11.2010, 13:18
что наличие ЯО у СК и "крыши" в виде Китая гарантированно приводят к полномасштабной войне.
ИМХО Китаю всё же хотелось бы и дальше соседствовать с двумя отдельными Кореями. Одна удобна как бизнес-партнёр, а вторая - как региональное пугало для США и Японии.
Ради этого им выгоднее скорее потушить конфликт и сохранить СК, чем помогать СК в войне: какой им интерес от того, что нищета и технологическая отсталость распространятся на весь полуостров?
Кстати, многие южнокорейцы недолюбливают Китай именно по этой причине: они говорят, что объединённая Корея с её финансовым и технологическим заделом, да к тому же и с ядерной бомбой была бы сильным азиатским игроком, поэтому Китай всячески поддерживает существование Северной Кореи.
Observerr
28.11.2010, 12:51
Учения всё-таки начались. (http://korrespondent.net/world/1143160-v-zheltom-more-nachalis-sovmestnye-ucheniya-ssha-i-yuzhnoj-korei)
Вот сволочи.
The Korea Times (http://koreatimes.co.kr/www/index.asp) и YonhapNews (http://english.yonhapnews.co.kr/) с утра несколько раз падали, чего никогда не было. Сейчас периодически страшно тормозят.
terminus
28.11.2010, 16:35
Южная Корея тоталитарная страна, протекторат США. Об этом скоро будет на WikiLeaks.
Хотя и без этого мало кто сомневался.
Об этом скоро будет на WikiLeaks.
Хотя и без этого мало кто сомневался.
Ого...но ждать недолго осталось...сегодня в ночь опубликуют...
Но про Корею, уже четвертая версия, кстати))
Были версии - о России; французы говорят, что таки про Америку и их похождения в Афгане), но и Франция в опасности...:shok:
Подождем)
terminus
28.11.2010, 17:02
Daily Mail: утечка Wikileaks заставила посла США ночью посетить Даунинг-стрит
Посол США в Великобритании сегодня ночью совершил неожиданный визит в резиденцию премьер-министра Дэвида Кэмерона, в связи с угрозой обнародования WikiLeaks новых документов, которые могут содержать засекреченные сведения о теракте над Локерби, а также коррупции среди войск коалиции во время операции в Ираке, сообщает Daily Mail.
Американцы предупредили своих британских союзников о возможных последствиях утечки документов, которые сайт WikiLeaks обещал в ближайшее время выложить в сеть.
Daily Mail сообщает, что публикация 3 миллионов новых секретных документов на сайте WikiLeaks может касаться секретных переговоров между США и Великобританией после теракта над шотландским городом Локерби, за которым последовали бомбардировки Ливии.
Кроме того, по данным издания, в новых разоблачениях Wikileaks речь идет о поддержке курдских террористов в борьбе против режима Саддама Хусейна и о фактах коррупции в войсках союзников.
Ранее власти Великобритании и США, узнав о планах Wikileaks, заявили, что новая утечка станет серьезной угрозой национальной безопасности двух государств.
Ранее газета «КоммерсантЪ» сообщила со ссылкой на источник, близкий к Пентагону США, что новые секретные материалы сайта WikiLeaks могут содержать «нелицеприятные» характеристики в адрес России и некоторых российских лидеров.
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/11/27/n_1588653.shtml
Зашебуршились.
Observerr
28.11.2010, 17:09
Южная Корея тоталитарная страна
Ггг.... :)))
Вот сверкоррупционная - да.
В стране много свободных денег и несколько независимых мощных кланов, поэтому там постоянная подковёрная борьба за важные должности в политике и экономике. То один возьмёт верх, то другой с третьим договорится...
Президентов, и то за любую фигню меняют.
trololo68
28.11.2010, 17:15
Об отношении к военопленным войск ООН со стороны КНДР и КНР.
http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=A/RES/804%28VIII%29
804 (VIII). ВОПРОС О ЗВЕРСТВАХ, СОВЕРШЁННЫХ СЕВЕРОКОРЕЙСКИМИ И КИТАЙСКИМИ КОММУНИСТИЧЕСКИМИ ВОЙСКАМИ НАД ВОЕННОПЛЕННЫМИ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ В КОРЕЕ
Генеральная ассамблея,
рассмотрев "Вопрос о зверствах, совершённых северокорейскими и китайскими коммунистическими войсками над военнопленными вооружённых сил Организации Объединённых Наций в Корее", предложенный к включению в повестку дня Соединёнными Штатами Америки в документах A/2531 и A/2531/Add.1 от 30 и 31 октября 1953 г.,
напоминая, что основные юридические требования, касающиеся гуманного обращения с военнопленными и гражданским населением в связи с ведением военных действий, определяются общими постановлениями международного права и находят своё авторитетное подтверждение в постановлениях женевских конвенций 1929 и 1949 гг. об обращении с военнопленными и Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны.
напоминая, что в этих конвенциях также содержатся точные и детальные постановления относительно соблюдения упомянутых выше основных юридических требований и что эти постановления, поскольку они не стали обязательными как нормы, основанные на договоре, пользуются в самой широкой степени общим признанием со стороны международного общения.
желая, обеспечить общее и полное соблюдение требований международного права и общепризнанных норм приличествующего человеку поведения,
1. выражает серьёзную тревогу по поводу донесений и сведений о применении в многочисленных случаях северокорейскими и китайскими коммунистическими силами бесчеловечных приёмов против доблестных бойцов вооружённых сил, находящихся под Командованием Организации Объединённых Наций в Корее, и против гражданского населения Кореи;
2. осуждает совершение каким бы то ни было правительством и какими бы то ни было властями актов убийства, изувечивания, истязания и других актов жестокости над пленными военнослужащими и гражданскими лицами, являющееся нарушением норм международного права и основных норм поведения и этики, а также посягательством на права человека и на достоинство и ценность человеческой личности.
467-е пленарное заседание, 3 декабря 1953 г.
terminus
28.11.2010, 17:22
Южная Корея тоталитарная страна
Ггг.... :)))
Вот сверкоррупционная - да.
В стране много свободных денег и независимых мощных кланов, поэтому там постоянная подковёрная борьба за важные должности в политике и экономике. То один возьмёт верх, то другой с третьим договорится...
Президентов, и то за любую фигню меняют.
Коррупционней некуда...
Куда девать ржавеющий под окном Ssang Yong?
Южная Корея тоталитарная страна
Ггг.... :)))
Вот сверкоррупционная - да.
В стране много свободных денег и несколько независимых мощных кланов, поэтому там постоянная подковёрная борьба за важные должности в политике и экономике. То один возьмёт верх, то другой с третьим договорится...
Президентов, и то за любую фигню меняют.А почему Ггг?
Ли Сын Ман - диктатор Южной Кореи 1948-1960.
Свергнут генералом Пак Чжон Хи, который правит 1961-1979.
Пак Чжон Хи убит в 1979 в результате заговора, через полгода в результате путча президентом становится Чон Ду Хван. Тоже генерал. Вводит военное положение, жестоко подавляет восстание студентов в Кванджу (несколько сотен гражданских погибло и пропало без вести, можно сравнить с Тяньаньмэнь). Утомил даже Рейгана, который прислал ему директиву о необходимости введения демократических реформ. Послушно назначил преемника - генерала (а как же!) Ро Де У, который правит с 1988 по 1993.
Последние 17 лет президенты регулярно переизбираются из числа гражданских, иногда даже "диссидентов". Но системно ничего не меняется. Политическая система ЮК выстраивается исключительно САСШ и шаг в сторону - стреляют без предупреждения, как с Пак Чжон Хи, который провозгласил идеологию чучхэсон, аналогичную северокорейской чучхе - опора на свои силы, а также вёл к тому, чтобы переориентироваться с САСШ на Японию (как никак - кадровый офицер японской армии).
Раньше САСШ запросто можно было держать своих сукиных сынов, сейчас это неприлично или не модно и президентами ЮК назначают гражданские кадры, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ СИСТЕМНО. Генералов судят, потом амнистируют, гражданских президентов, дэмократычно избранных, тоже судят за коррупцию, они стреляются сами.
ИТОГО: как можно представить государственной устройство ЮК? Я бы сказал - государственный капитализм с экономической свободой и авторитарной системой управления. Этот авторитаризм может меняться от откровенной диктатуры, до мягких, нынешних форм, но суть остаётся одна. Внешней политикой ЮК целиком и полностью управляют из Вашингтона. Вот и сейчас - какзалось бы, ну на кой южанам эти сраные учения сдались? Однако, ёжики колются, плачут, но упорно продолжают лезть на кактусы.
terminus
28.11.2010, 18:25
Собственно историю учат у нас по самсунгам и киа не заглядывая в глубину вопроса и страны.
Об отношении к военопленным войск ООН со стороны КНДР и КНР.
http://www.un.org/ru/documents/ods.a.../804%28VIII%29а што Вы думаете о "художествах" южнокорейского контингента с мирным населением во вьетнамской войне?
Observerr
28.11.2010, 19:12
ИТОГО: как можно представить государственной устройство ЮК? Я бы сказал - государственный капитализм с экономической свободой и авторитарной системой управления
Не могу полностью согласиться. История - историей, но сегодня там не "авторитарная система управления", а обычная восточная пирамида.
Причём, из-за наличия разных борющихся промышленно-политических группировок, не постоянная, как, к примеру, в Китае, а намного более размытая и меняющаяся. Нету там одной группировки, которая бы доминировала и задавила всех.
Опять же, для современной Кореи понятие "государственный капитализм" подразумевает главенство не государства, а именно капитализма :) Государство здесь - производное, формируется ставленниками крупного капитала (часто - ситуативно). И их же обслуживает.
Вот и сейчас - какзалось бы, ну на кой южанам эти сраные учения сдались? Однако, ёжики колются, плачут, но упорно продолжают лезть на кактусы.
А вот тут ИМХО немного другое. Нельзя отрицать усилий США и Китая по сталкиванию лбами обеих Корей, но фишка в том, что корейцы сами по себе - жуткие максималисты.
Любой ценой доказать кому-то, что ты лучше и круче - у них в крови. Особенно если это принципиальный враг, который настойчиво хочет доказать тебе то же самое. Соответственно, желающих "ебануть по Пхеньяну" среди простых граждан ЮК ничуть не меньше, чем желающих "ебануть по Сеулу" среди жителей СК.
Этого не могут не учитывать политики: раз северокорейцы обстреляли их остров, они просто обязаны были наглядно "продемонстрировать силу и несгибаемую решимость", иначе моментально пролетят на любых выборах (и власть захватит другой клан).
Кстати, именно поэтому сразу после обстрела острова и жертв ушёл в отставку министр обороны ЮК: по корейским понятиям пощёчина была получена очень обидная, нужно было срочно скинуть балласт в виде крайнего-виноватого. Ктроме того, им теперь очень важно как-нибудь наступить на хвост СК, а то обида ещё не смыта. Учения в спорной зоне для этого отлично подходят.
terminus
28.11.2010, 22:58
Министр обороны ушёл в связи с никакой(нулевой) боеготовности частей. Расскажи нам о южнокорейской сказке.. Там сердюковы давно реформами занимаются.
terminus
28.11.2010, 23:12
КНДР сожалеет о потерях Южной Кореи
КНДР заявила в субботу, что «очень сожалеют» относительно погибших при обстреле южнокорейского острова Ёпхендо.
«Если это правда, то нам очень жаль. Но враг должен нести ответственность за такие бесчеловечные действия, как создание «человеческого щита» внутри военных объектов,» - цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи слова представителей власти.
В минувший вторник КНДР обстреляла южнокорейские территориальные воды и остров Ёнпхендо в Желтом море, в результате чего погибли четыре человека.
Reuters
Пекин, Сеул и Вашингтон вели переговоры о возможном объединении Кореи
РБК-Украина, 29.11.2010, Вашингтон, 02:34
Китай, Южная Корея и США вели переговоры о возможном объединении двух государств Корейского полуострова - КНДР и Республики Кореи. Об этом сообщается в материалах, предоставленных скандальным сайтом WikiLeaks зарубежным СМИ. Согласно материалам ресурса, Вашингтон и Сеул считают объединение Корей возможным, учитывая экономические трудности КНДР и политические перемены в стране, передает РБК.
Что касается интереса Китая в этом вопросе, то Сеул обсуждал торговые стимулы для Пекина, которые "помогут смягчить беспокойство КНР относительно перспективы существования рядом с объединенной Кореей".
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/pekin-seul-i-vashington-veli-peregovory-o-vozmozhnom-obedinenii-29112010023400
А мы все не там где-то! (с)
Нет, я не про Украину, она-то как раз именно там, где ей и положено.
Опять же, для современной Кореи понятие "государственный капитализм" подразумевает главенство не государства, а именно капитализма Государство здесь - производное, формируется ставленниками крупного капитала (часто - ситуативно). И их же обслуживает.Государство ЮК сформировано и периодически переформатируется исключительно САСШ. Местные "кланы" - лишь инструмент.
Любой ценой доказать кому-то, что ты лучше и круче - у них в крови. Особенно если это принципиальный враг, который настойчиво хочет доказать тебе то же самое.Да, после обстрела надо уже быть самым крутым, иначе не поймут. Но если бы не было провокационных учений практически в территориальных водах КНДР (написал бы фактически, если бы обе Кореи друг друга признавали), не было бы и обстрела этого несчастного островка. Кто принимает решение о проведении учений, их месте и объёме? Формально - главнокомандующий, президент. Нынешний - никак не военный, которому захотелось бы побряцать. И не дурак, не понимающий, к чему это побряцывание может привести. Но если рассматривать его как чиновника, поставленного на пост САСШ и вынужденного исполнять все директивы из Вашингтона, то всё встаёт на свои места.
Елпидифор Дормидонтович
29.11.2010, 19:00
29 ноября 1929 года Родился ВУ ЙОНГ ГАК, северокорейский патриот, проведший в одиночном заключении 40 лет 7 месяцев и 13 дней.
В 1958 году возглавляемый им диверсионный отряд из семи человек был захвачен южнокорейской береговой охраной. Трое из них сразу перешли на сторону южан, троих замучали пытками до смерти, и лишь Ву Йонг Гак сумел все перенести. Почти весь срок он провел в одиночной камере, когда его пытали, он не издал ни звука, стискивая зубы так, что вскоре их не осталось.
Мир за эти годы изменился до неузнаваемости, а он молчал. Даже тюремщики оставили его в покое. Казалось, о нем все забыли. Родина сделала вид, что такого агента никогда не было, а южной стороне нужен был лишь отрекшийся от своих взглядов и сломленный человек. Помощь пришла с неожиданной стороны: о своем командире рассказали отступники, организация Международная амнистия включила его в списки политзаключенных и каждый год напоминала о его судьбе.
В феврале 1999 года его освободили. "Я вижу свет" - были его первыми словами на воле. Два года его не пускали домой, надеясь на ответные шаги. Не дождались, а на той стороне тоже могут быть свои Ву Йонг Гаки. В 2001 году Ву вернулся на Родину.http://www.citycat.ru/historycentre/
Насколько я помню Ву Йонг Гак занесен в книгу рекордов Гинесса, как политзаключённый отсидевший в одиночке больше всех.
Если в армии КНДР хоть 10% личного состава такие же упёртые, как товарищ Ву...
terminus
29.11.2010, 19:58
Какой не демократичный товарищ Ву с которого хочется брать пример. Слишком много предателей развелось.
trololo68
29.11.2010, 20:07
Об отношении к военопленным войск ООН со стороны КНДР и КНР.
http://www.un.org/ru/documents/ods.a.../804%28VIII%29а што Вы думаете о "художествах" южнокорейского контингента с мирным населением во вьетнамской войне?
как умеренный расист, полагаю что если одни косоглазые мочат других косоглазых это неплохо. Плохо когда косоглазые мочат белых.:greeting:
Observerr
30.11.2010, 00:20
Даже в нынешние горячие военные дни председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир даже ни на минуту не забывает о том, чтобы сделать жизнь народа еще более лучше, снабдив потребление корейских народных масс товарами высококачественного продуктового питания, алкоголя и быта.
Так, на днях он инспектировал фабрики в уезде Чхансон и зажег пламя коренного переворота в развитии местной промышленности. Первый шаг инспекции делал на реконструированной Чхансонской пищевой фабрике, специализирующейся в том числе на производстве отличной так называемой "водки".
Сердцем восприняв наставление Ким Чен Ира, – 8 лет назад, в октябре месяце он посетил эту фабрику и дал указания, – рабочие фабрики в соответствии с нуждами информационной индустрии на должном уровне модернизировали все технологии фабрики, т. е. процессы производства напитков из плодов дикорастущих деревьев, водки, молока из соевых бобов, тубу и др., подвели под них научную основу, применили меры по последовательному сырьевому обеспечению и тем самым увеличили объем производства пищевых продуктов более чем в 2 раза.
http://farm5.static.flickr.com/4110/5211253368_c7513f2094_b.jpg
Осматривая технически перевооруженные производственные процессы и всякого рода продукты, лидер страны детально осведомился о состоянии оборудования и результатах производства.
В результате упорной борьбы путем слияния воедино творческих умов руководителей, рабочих и технических работников все производственные технологии идеально оснащены по научно-техническим требованиям, и производственная культура обеспечена на высшем уровне, как подобает пищевой фабрике, за что он высоко оценил их.
Очень хорошо, что на этой фабрике через активную заготовку плодов дикорастущих деревьев и съедобных растений и др. местного сырья производят жителям уезда доброкачественные пищепродукты, сказал он. И дальше поощрял коллектив фабрики, который прекрасно выполняет почетную миссию служителя народу.
Отмечая важное значение фабрики в улучшении питания жителей уезда, он осветил перед ней задачи в ее хозяйствовании.
Далее Ким Чен Ир посетил Чхансонскую ткацкую фабрику.
http://farm6.static.flickr.com/5005/5208168241_795d0fe89c_b.jpg
Проходя по производственным процессам, он конкретно узнавал о положении технического оснащения и результатах производства.
В конце 1950-х годов фабрика сделала свой первый шаг в составе 6 домохозяек, а сегодня выросла в современную базу производства ткани и вносит вклад в улучшение жизни населения, он высоко оценил их достижения.
Заслуживает весьма большую похвалу, что в уезде производят различные доброкачественные ткани из овечьей шерсти и др. собственного местного сырья. И он хвалил руководящих работников и рабочих за непрестанное увеличение производства путем проявления творческой инициативы.
http://farm6.static.flickr.com/5125/5208765904_594c4b42fd_b.jpg
В этот день Ким Чен Ир зашел в дом культуры уезда Чхансон.
В вестибюле и зале дома культуры он знакомился с различными воспитательными материалами и досконально узнавал о положении работы этого дома.
Дом культуры в уезде Чхансон – это историческое место, где под руководством Ким Ир Сена проходило Чхансонское совместное совещание местных партийных и хозяйственных работников, воспоминал он. И выразил большое удовлетворение тем, что прекрасно оборудовали дом культуры, как подобает центру культурно-воспитательной работы, и, в особенности, по примеру метода политработы в армии содержательно ведут революционное воспитание через живые наглядные пособия.
В этот день он всесторонне знакомился с положением местной промышленности уезда Чхансон и выдвинул задачи перед уездом.
После исторического Июньского пленума ЦК партии в 1958 году и Чхансонского совместного совещания местных партийных и хозяйственных работников везде в стране густо росли заводы и фабрики местной промышленности и они из годов в годы полностью демонстрировали мощь местной промышленности. И он сердечно призывал все города и уезды на новый крутой поворот в развитии местной промышленности по примеру уезда Чхансон.
http://farm6.static.flickr.com/5121/5208168073_a1a8c22dd7_b.jpg
По завершении инспекционного маршрута он посмотрел представление кружка художественной самодеятельности этого уезда.
Кружковцы поставили на сцену стихи в диалогах «Чхансон окружен заботой вождя и руководителя», хор «Чхансон сегодня», драматический номер в сказках «Горное эхо» в Чхансоне», тутти и сказка «Сажали мы яблони на горе», стихи и хор «Живем, веря, как Небу» и др. разнообразные номера.
По его словам, активисты художественной самодеятельности этого уезда прекрасно инсценировали произведения большого познавательно-воспитательного значения, свежо отражающие реалию жизни, и он с большим удовлетворением высоко оценил их номера за высокую идейность и художественность, дал им благодарность.
Ким Чен Ир выразил большую надежду и уверенность в том, что чхансонцы будут проявлять полноту революционного духа опоры на собственные силы и со всей отдачей энергии работать, тем самым выполнят авангардную роль в деле крутого поворота в развитии местной промышленности.
http://farm6.static.flickr.com/5202/5208168279_8a7953289a_b.jpg
http://juche-songun.livejournal.com/174741.html
А одет то Ким Чен Ир скромненько
А одет то Ким Чен Ир скромненько
Кстати да, у меня в 13 лет была такая же куртка только синего цвета )
А второй в такой же курточке - это двойник?
А шо это товарищ Ким в варюшках?
чемберлен
30.11.2010, 01:11
четыре дяди одеты одинаково + 2 дяди одетых одинаково + у всех одинаковые блокноты. Мы смеёмся над формой, но нужно помнить о содержании. Их патриотизм, граничащий с фанатизмом вызывает уважение
Мы смеёмся над формой, но нужно помнить о содержании
А может содержание вот такое?
http://backstreettroy.com/wp-content/uploads/2009/04/equilibrium_21.jpg
Мы смеёмся над формой...
Не, Юрьевич, я совсем не смеюсь, а о дешевой синтетической куртке, сказал как о показателе высокой нравственности вождя КНДР. Кстати, Сталин, не взял у огромной страны ничего для себя и своих детей кроме ткани израсходованной на его мундир.
П.С. Вечер добрый )
Кстати, Сталин, не взял у огромной страны ничего для себя и своих детей кроме ткани израсходованной на его мундир.
Да ну???
Вася куролесил - мама не горюй. За госсчет.
Света тоже не в монастыре жила...
Ну и какое отношение имеет Сталин к Кореям и данному конфликту?
Флудеры проклятые! :)
Ну, ваще-то Сталин к разделению Кореи на две части в 1945 и конфликту, начавшемуся в горячей стадии в 1950, имеет самое непосредственное отношение :подмигивает:
Ну если очень хочется, аж не можется терпеть, о Сталине, то либо в любую ветку о Сталине (благо, их до фига расплодилось), либо таки по теме!
Корея делает ракеты?
КНДР заявляет о расширении ядерной программы и запуске нескольких тысяч центрифуг для обогащения урана
КНДР заявляет о расширении ядерной программы и запуске нескольких тысяч центрифуг для обогащения урана
Виктор СОКИРКО — 30.11.2010
"В настоящее время строительство легководного реактора идет полным ходом. Для того, чтобы обеспечить его топливом, функционирует предприятие, оборудованное несколькими тысячами центрифуг", - цитируют журналисты центральный печатный орган Трудовой партии Кореи "Нодон Синмун".
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) отмечает, что "в будущем развитие объектов ядерной энергетики с мирными целями станет еще более активным", так как развивающиеся государства, в том числе КНДР, "имеют полное право использовать атомную энергию в мирных целях".
Заявление о расширении ядерной программы появилось вскоре после начала совместных американо-южнокорейских маневров в водах Желтого моря. Пхеньян таким образом намекает, что не принимает давления со стороны США и способен в случае необходимости применить ядерное оружие. Ранее власти КНДР заявляли, что способны нанести удар по Южной Корее и "накрыть всю территорию вплоть до Сеула морем огня".
Северная Корея утверждает, что в стране действуют 2 тысячи центрифуг для обогащения урана, который должен стать топливом для АЭС с легководным реактором. Для создания атомного оружия необходимо обогатить уран до 90%. Однако для этого необходимо применение высоких технологий. Аналитики считают, что пока Северная Корея не располагает такими технологиями, но опасаются ускоренного развития северокорейских ядерных разработок.
Впервые КНДР объявила о строительстве легководного реактора на основе собственного сырья и технологий в апреле этого года. Как сообщило агентство ЦТАК, это "станет ответом на сообщения американских и японских СМИ о вероятном возникновении неопределенной ситуации в КНДР".
Эксперты склонны доверять информации о первых испытаниях ядерного оружия в КНДР, поскольку уже построенный там реактор с графитовым замедлителем нейтронов и мощностью 5 мегаватт способен производить плутоний, пригодный для военных целей.
Вашингтон надеется, что санкционный комитет Совета безопасности ООН активизирует работу по ужесточению режима международного эмбарго в отношении КНДР в связи с последними действиями Пхеньяна в ядерной сфере. Об этом заявила в понедельник журналистам постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс после консультаций Совбеза по вопросу о выполнении действующих санкций против Северной Кореи.
http://www.penza.kp.ru/daily/24599/771464/
Страаашно, аж жуть (с)
San4es60
30.11.2010, 15:25
Занятная инфографика гуляет в американском интернете:
http://i.imgur.com/POnOJ.jpg
Какая огромная.... В экран ни влазить...
San4es60
30.11.2010, 15:31
Какая огромная.... В экран ни влазить...
ну если еще уменьшать, то маленький текст совсем нечитаем будет.
зы. факто о ким чен ире внизу порвали в лоскуты))
зы. факто о ким чен ире внизу порвали в лоскуты))
Ешкин пень..... Столбняк : )))))))))))
Демотиватор, однако. Ну ниможытбыть, чтобы так о нем у него же в стране!
San4es60
30.11.2010, 15:46
Демотиватор, однако. Ну ниможытбыть, чтобы так о нем у него же в стране!
камменты американов к постеру, если интересно: http://www.reddit.com/r/pics/comments/edq36/why_cant_north_korea_just_get_it_already/
А тем временем...
...Войска на востоке России приведены в повышенную боеготовностьСюжеты
Вооруженный конфликт у острова Енпхендо
28.11.2010
Приказ об эвакуации жителей Енпхендо отменен
Генштаб РФ привел войска оперативно-стратегического командования "Восток" в повышенную боеготовность. Об этом сообщает "Интерфакс".
По словам начальника Генштаба Николая Макарова, такое решение было принято из-за "неадекватной обстановки" на Корейском полуострове.
Макаров заявил, что в войсках проведены предписанные в таких случаях мероприятия, а Генштаб продолжает следить за ситуацией в регионе.... http://lenta.ru/news/2010/12/14/readyness/
Valtapan
20.12.2010, 17:40
Пхеньян не счел нужным реагировать на учения Сеула у острова Йонпхендо (http://www.rian.ru/world/20101220/311148501.html)
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. КНДР не посчитала нужным реагировать на учебно-боевые стрельбы, проведенные в понедельник Южной Кореей в спорных с Пхеньяном водах Желтого моря, сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на северокорейские СМИ.
В понедельник Южная Корея провела учебные стрельбы боевыми зарядами в районе острова Йонпхёндо, ставшего целью обстрела северокорейских ВМС 23 ноября после аналогичных учений южан. Тогдашний обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова. В пятницу Северная Корея выступила с предупреждением, что в ответ на планируемые артиллерийские стрельбы южнокорейских военных нанесет по южанам более сильный удар, чем в ноябре.
"Мы посчитали, что не стоит реагировать каждый раз на военные провокации", - говорится в сообщении центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
Война отменяется, пока...
terminus
21.12.2010, 04:16
http://ru.nida.az/images/stories/usa_korea.jpg
Они ещё не угомонились.
Выставка в Москве (http://foto.rg.ru/gall/3d015994?9).
http://foto.rg.ru/gall/images/3d015994/c5c91b17.jpg
Valtapan
22.12.2010, 13:07
Желтолицым братьям все-таки неймётся:
Южная Корея начала в Японском море очередные учения (http://www.rian.ru/world/20101222/311879716.html)
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Южнокорейские военные начали в среду трехдневные учения в Японском море, примерно в 100 километрах к югу от границы с КНДР, передает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства обороны Республики Корея.
Ситуация на Корейском полуострове остается накаленной после перестрелки двух сторон 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море. Тогдашний обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова.
Планируется, что в учениях будут принимать участие по меньшей мере шесть кораблей и противолодочные вертолеты.
Как отмечает Ренхап, военные Южной Кореи, проводя эти учения с другой стороны от Корейского полуострова, намерены продемонстрировать, что готовы "к любым сюрпризам КНДР в непредвиденных местах".
Кроме того, ранее военные Южной Кореи заявили о намерении провести в четверг крупнейшие в истории страны учения с применением артиллерии и ВВС недалеко от демилитаризованной границы с КНДР.
В минувший понедельник южнокорейские военные, несмотря на призыв России воздержаться от учений, провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Йонпхёндо. Как позже передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации".
З.Ы. Подрались бы они что ли скорее или замирились... А то ходют как два кобеля кругами шерсть на загривках поднята урчат-ворчат, а сцепиться не решаются... Тфу...
Южнокорейские военные начали в среду трехдневные учения в Японском море, примерно в 100 километрах к югу от границы с КНДР, передает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства обороны Республики Корея.
хохлов на них нет, с учениями сил ПВО и реальными пусками зенитных ракет
Observerr
23.12.2010, 02:57
Из официоза КНДР
Немедленно отменить артобстрел с острова Ёнпхён в священные территориальные воды нашей Республики!
Dec. 22nd, 2010 at 9:00 PM
Суровое письменное сообщение главы нашей стороны военных переговоров на уровне генералов марионеточным военным властям Южной Кореи
Бросая фронтальный вызов единодушному стремлению и требованию народов мира, желающих мира и безопасности на Корейском полуострове, любители огня марионеточной южнокорейской армии запланируют с 18 по 21 декабря опять насильственно провести артобстрел, беря на прицел акваторию наших территориальных вод севернее морской сторожевой линии нашей армии, мобилизуя многочисленные ударные вооружения, что заново они ввели на остров Ёнпхён.
Эти головорезы пускают утку, будто бы сей артобстрел с острова Ёнпхён является нормальными ежегодными учениями в их акватории, южнее «северной разграничительной линии».
Намеченный ими полигон с острова Ёнпхён – часть святых территориальных вод нашей Республики, до чего нельзя никому другому дотронуться.
Однако новый марионеточный министр обороны Ким Гван Чжин и другие ястребы марионеточных военных властей вместо того, чтобы извлечь должный урок из прошлой провокационной акции артобстрела с острова Ёнпхён, опять идут на новую военную провокацию, беспардонно твердя то о «жестоком возмездии при опоре на соединенные военные силы», включая и ударную авиацию, путем какого-то «применения прав на самозащиты», то о «допустимости тотальной войны, ведущей на удар по источнику».
Ново оформленные марионеточные военные власти стремятся к тому, чтобы смыть с себя позор поражения вторым туром авантюристического артобстрела с острова Ёнпхён. А марионеточная клика коварно пытается не изменить жесткую политику в отношении Севера против нации, мира и объединения, которая оказалась перед лицом полного краха, и удержать незаконную и беззаконную «северную разграничительную линию».
Ни один из землян не допустит территориальную претензию гангстера, который неведомо хозяину на его дворе начертит линию с целью присвоить его, и его беспардонное размахивание мечом для достижения своей цели.
Нельзя обойти молчанием то, что и агрессоры оккупационных войск США в Южной Корее откровенно покровительствуют учениям артобстрела с острова Ёнпхён маньяков войны марионеточных военных властей, утверждая, что эти учения «не противоречат соглашению о перемирии».
К тому же, сброд из уже лишенной реальной силы Военной комиссии по перемирию играет нечистую комедию: под вывеской «посещения» хочет непосредственно участвовать в обеспечении военной поддержки провокационных учений артобстрела на острове Ёнпхён в виде связи, медпомощи и т.д.
Под науськиванием заокеанского босса безрассудная военная провокация дошла до красной черты катастрофы. И по этому поводу 20 минут 12 часов 17 декабря глава нашей стороны военных переговоров на уровне генералов послал марионеточным военным властям Южной Кореи письменное сообщение со следующим главным содержанием.
Маньякам войны марионеточных военных властей следует применять меры по немедленному прекращению провокационного морского артобстрела, что запланировано вести на острове Ёнпхён.
В случае насильственного проведения этого артобстрела вопреки раннему предупреждению нашей армии, как уже это оглашено во всеуслышание перед лицом мира, для зашиты священных территориальных вод нашей Республики будут нанесены второй и третий непредвиденный удар самооборонного характера.
По плотности и объему поля огня он создаст более серьезное обстоятельство, чем 23 ноября.
Марионеточной клике Южной Кореи и любителям огня марионеточных военных властей надо всерьез задумываться над предупреждением нашей армии.
http://juche-songun.livejournal.com/185609.html
Valtapan
23.12.2010, 12:14
Привлекшие внимание всего мира учения Сеула продолжались 40 минут (http://www.rian.ru/world/20101223/312375299.html)
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Южнокорейская армия в четверг за 40 минут закончила военные учения с боевыми стрельбами, которые проходили недалеко от границы с КНДР, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Непродолжительные маневры развернулись рядом с городом Пхочхон, расположенном в 30 километрах южнее демилитаризованной зоны (ДМЗ) между Югом и Севером.
По данным военного командования Республики Корея, в учениях участвовали 800 военнослужащих, шесть боевых самолетов, вертолеты, ракетные установки, танки и расчеты противотанковых ракетных комплексов. Всего в учениях было задействовано более 100 различных типов вооружений. Несмотря на скоротечность учений южнокорейские военные назвали их самыми крупными в истории страны с точки зрения взаимодействия наземных видов войск и ВВС.
Всего в этом году Сеул провел 47 военных учений.
Местный телеканал YTN передавал о начале учений в 08.00 мск в четверг, но затем министерство обороны уточнило, что маневры начались с 45-минутной задержкой.
Ранее в четверг северокорейское агентство ЦТАК передало, что власти КНДР раскритиковали планы Южной Кореи провести столь масштабные военные учения, однако не пригрозили каким-либо ответом, как это было в минувшие выходные.
Ситуация на Корейском полуострове остается накаленной после перестрелки двух сторон 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море. Тогдашний обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова.
В минувший понедельник южнокорейские военные, несмотря на призыв России воздержаться от учений, провели морские учебно-боевые стрельбы в районе Йонпхёндо. Как позже передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцами учения.
Решили задолбать друг-друга оргпериодами?:levftn:
terminus
23.12.2010, 12:24
Северная Корея победит Южную без вопросов.
terminus
23.12.2010, 12:33
Мифы об агрессивности КНДР не катят. Но если завтра опять полезет США, то отгребут по полной.
Observerr
25.12.2010, 14:53
Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Афганистан. Джордж, твоих солдат здесь порвут на части. 250 тысяч отборных солдат Ирака! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут на один час! Они взорвут все твои эсминцы, всех твоих журналистов, дипломатов.
.......
Я тебе здесь говорю: посмотри, б..., какое небо, б..., Багдад! Багдад – это не Берлин! Это не Кабул! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы знаем этот народ, мы знаем этого президента. Он один на всю планету тебя посылает на *уй. Один! Все остальные, б..., лебезят перед тобой. Выстроились строем, чтобы тебе поклониться. Одиннадцать лет, одиннадцать лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией, с флотам, б..., с ракетами ни *уя не можешь сделать.
.....
Ты боишься сюда направить своих солдат. И ты боялся несколько лет назад, твой отец тоже боялся. А яблочко от яблони недалеко падает. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь Багдад. Багдад – твоя могила.
http://s016.radikal.ru/i335/1012/ce/a3824fd8e3a5.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=iUZ3A2-xzVU
Valtapan
30.12.2010, 14:38
Сеул: КНДР наращивает военную мощь и стягивает танки на границе с Южной Кореей. (http://www.rbc.ru/fnews.open/20101230110954.shtml)
30.12.2010, Сеул 11:09:54 Северная Корея увеличила до 200 тыс. численность военнослужащих специальных подразделений, а также перебрасывает танковые батальоны и наращивает военную мощь на границе с Южной Кореей. В задачи специально обученных военнослужащих будет входить ведение диверсионной деятельности и дестабилизация обстановки на территории южного соседа с одновременным выведением из строя ключевых объектов страны. Такая информация содержится в опубликованном сегодня отчете южнокорейского Министерства обороны, передает Associated Press.
Публикуемый каждые 2 года многостраничный доклад Минобороны призван отражать изменения в военной политике КНДР, передвижении и наращивании военной мощи северного соседа. Так, к 2010г. Пхеньян нарастил численность военных спецподразделений на 20 тыс. по сравнению с показателем 2008г. на уровне 180 тыс. Кроме того, по всей границе демилитаризованной зоны Корейская народная армия развернула большинство из своих 13 тыс. 600 артиллерийских установок, готовых в любой момент вступить в бой. Также к границам стягиваются и танковые батальоны, в которые входят усовершенствованные машины с большей огневой мощью и повышенной мобильностью по сравнению со обычными танками КНДР.
Разумеется, не обошел стороной доклад и наиболее серьезную угрозу, которую представляет Корейская народная армия, - ядерное оружие. По данным оборонного ведомства Южной Кореи, Пхеньян намерен довести до конца свою ядерную программу с тем, чтобы в случае необходимости иметь возможность применить данный вид оружия массового поражения.
Однако военные аналитики все же сходятся во мнении, что реальная угроза использования ядерного оружия, как и военное вторжение на юг, в настоящее время представляются маловероятными. Отчасти сдерживающим фактором здесь являются 28,5 тыс. американских военнослужащих, расквартированных на территории Южной Кореи, а также заверения Вашингтона в том, что США не оставят Сеул один на один со своим северным врагом.
Observerr
05.01.2011, 17:00
Стратегический план КНДР на 2011 год: Жратва, оружие и нанотехнологии.
http://farm6.static.flickr.com/5121/5289805579_e295e6f732_b.jpg
...На основе опыта лидирования в технологиях CNC за кратчайший срок перепрыгнуть достигнутый мировой рубеж развития науки и техники во всех сферах жизни и встать в первые ряды в эпоху экономики знаний - вот в чем состоит суть идеи нашей партии о покорении ультрасовременных рубежей. Надо активно следовать примеру Хичхонского машиностроительного комбината «Рёнха» авангарда в этой работе. Пусть страсть к превышению сверхсовременных рубежей царит не только в машиностроении, но и во всех других отраслях индустрии, как в промышленности центрального подчинения, так и в местной. Необходимо значительно развивать информационную технологию, нанотехнику, биотехнологию и другие стержневые фундаментальные технологии и новейшие отрасли науки и техники, тесно соединить научно-технические достижения с производством. Пусть наши сердца горят пламенным чувством национального достоинства, носители которого готовы опередить других в научно-технической конкуренции. Сердца наши должны быть полны дерзания, уверенности, готовности грохотом канонады покорения ультрасовременных рубежей сокрушить научно-техническую блокаду противника. Долг научно-технических работников - активно вести мозговой, технический штурм и дать стране ценные исследовательские достижения, необходимые для крутого подъема легкой индустрии и развития народнохозяйственного комплекса. Каждый обязан активно включиться в массовое движение за технический прогресс...
http://juche-songun.livejournal.com/191969.html
И нужно успеть всё это за год.
Потому что много лет назад 2012 год назначен в КНДР годом "Открытых Дверей" в здание могучей процветающей корейской державы.
Так что ещё целый год остался, должны успеть.
terminus
19.01.2011, 10:07
Северная белая ворона. http://colonelcassad.livejournal.com/291394.html
Всегда хотел что бы за нами шли люди лучше нас. Борис из них.
Valtapan
28.02.2011, 16:25
Совместные учения США и Южной Кореи начались на Корейском полуострове (http://www.rian.ru/defense_safety/20110228/339978178.html)
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Совместные учения США и Южной Кореи стартовали на Корейском полуострове, несмотря на угрозы со стороны Пхеньяна, пообещавшего в ответ на эту "провокацию" развернуть "настоящую войну", сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в военных кругах.
Как ожидается, в маневрах должны принять участие около 200 тысяч южнокорейских военных, а также порядка 13 тысяч американских солдат. По данным агентства, учения будут состоять из двух частей: первая будет посвящена упражнениям на управление войсками и продлится до 10 марта, а второй этап учений, включающий в себя воздушные, водные и наземные маневры, завершится 30 апреля.
Между тем, в минувшее воскресенье власти Северной Кореи заявили, что если ВС США и Южной Кореи все-таки начнут свои маневры, они нанесут по тем военный удар и превратят столицу Южной Кореи Сеул в "море огня".
С приходом к власти в Южной Кореи правительства президента Ли Мён Бака было свернуто практически все сотрудничество с КНДР и против нее развернута психологическая война путем запуска через демилитаризованную зону аэростатов с листовками и американскими долларами, а также пропагандистского вещания через громкоговорители. Аэростаты в Южной Кореи запускают с площадки Имджингак на берегу реки Имджинган, разделяющей два корейских государства, где обычно собирается много туристов.
Недавние переговоры между Сеулом и Пхеньяном по линии оборонных ведомств, которые могли бы стать отправной точкой для сближения стран, закончились, не успев начаться. На предварительных переговорах 9 февраля, в ходе которых предполагалось договориться о встрече на более высоком уровне, стороны не нашли общий язык. Северокорейская делегация обвинила Южную Корею в том, что та "заинтересована лишь в поддержании высокой напряженности на Корейском полуострове".
Представитель южнокорейского министерства обороны Ким Мын Сек ранее заявил, что Сеул согласится на переговоры на уровне министров только, если КНДР признает свою вину и извинится за атаку на корвет "Чхонан" и обстрел острова Йонпхёндо. Идею переговоров на уровне министров обороны двух корейских государств выдвинула в январе 2011 года КНДР, согласившись обсудить любые вопросы, в том числе ситуацию в Желтом море.
В 2010 году отношения между Севером и Югом обострились после того, как в марте в Желтом море затонул южнокорейский корвет "Чхонан", подбитый, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.
Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее под флагом ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей и признавать ее официально, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.
Misantrop
28.02.2011, 17:05
Ну мало янкесам бучи на севере Африки. И японцы не без оснований боятся на РФ нападать. Остается последний шанс, авось у северокорейцев нервы не выдержат... ;)
Valtapan
10.08.2011, 12:43
Остается последний шанс, авось у северокорейцев нервы не выдержат...
Этот шанс всегда остается:
Северная Корея открыла артиллерийский огонь возле острова Йонпхендо (http://www.ria.ru/world/20110810/414849885.html)
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. ВМС Северной Кореи в среду открыли артиллерийский огонь возле южнокорейского острова Йонпхёндо, передает агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейские СМИ.
Сообщается, что выстрелы были произведены в рамках проводимых военных учений.
По информации агентства Рейтер, после выстрелов со стороны КНДР Южная Корея открыла ответный огонь.
Как сообщило южнокорейское военное командование, со стороны Северной Кореи были выпущены три снаряда. По меньшей мере, один из них упал в районе спорной линии раздела между двумя странами. В ответ на это ВМС Южной Кореи около 13.00 по местному времени произвели три артиллерийских залпа в сторону КНДР, а спустя час сделали еще три предупредительных выстрела.
Как сказали представители южнокорейского правительства, сейчас выясняется, была ли стрельба со стороны КНДР намеренной или случайной.
В министерстве обороны Южной Кореи подтвердили, что снаряды упали в море недалеко от берегов острова Йонпхёндо, однако пока не ясно, находится ли место их падения в границах южнокорейских территориальных вод. Министерство обороны должно в ближайшее время собраться для обсуждения ситуации.
По сообщениям местных СМИ, рыболовецким судам, находившимся в момент стрельбы в районе острова Йонпхёндо, дано указание вернуться в порт, а местных жителей эвакуировали в безопасные места.
Корейский финансовый рынок пока никак не отреагировал на инцидент в Желтом море.
Это второй вооруженный инцидент вокруг острова за последнее время.
В конце ноября 2010 года Северная Корея обстреляла остров Йонпхёндо в районе демилитаризованной зоны в ответ на южнокорейские военные учения. Пхеньян утверждает, что северокорейские военнослужащие ответили огнем после попадания в их территориальные воды снарядов во время учебных стрельб "южан". В результате инцидента погибли четыре человека. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь. В район инцидента вылетели истребители F-16 ВВС Южной Кореи. Это был крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове.
Ранее межкорейские отношения значительно осложнил инцидент с корветом "Чхонан". Корабль затонул 26 марта 2010 года в Желтом море в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо (Baengnyeong) недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. На борту находились 104 человека, погибли 46 моряков. В Сеуле в уничтожении корабля обвинили Пхеньян, хотя КНДР называет результаты расследования фальсификацией.
Valtapan
11.08.2011, 13:03
КНДР отрицает, что вела стрельбу в районе морской границы с Южной Кореей (http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110811/17/17.html?id=24293207)
КНДР отвергла информацию об артиллерийских обстрелах с её стороны в районе спорного участка морской границы с Южной Кореей.
Как подчеркивается в сообщении Центрального информационного агентства Северной Кореи, "в действительности были слышны взрывы, производившиеся в ходе строительных работ".
В среду южнокорейские СМИ передали, что Северная Корея дважды открывала артиллерийский огонь в Желтом море, на который подразделения армии Южной Кореи отвечали стрельбой. О пострадавших не сообщалось.
Остается последний шанс, авось у северокорейцев нервы не выдержат...
Этот шанс всегда остается:
Северная Корея открыла артиллерийский огонь возле острова Йонпхендо (http://www.ria.ru/world/20110810/414849885.html)
Похоже, до нового урожая риса опять не дотянули, потому настоятельно просют:morning2:
Ястребок
13.08.2011, 10:29
Похоже, до нового урожая риса опять не дотянули, потому настоятельно просют
У них ещё недавно наводнение было. Невезучая страна. Даже к более голожопой Кубе провидение гораздо снисходительнее.
http://www.abc.net.au/reslib/200708/r168350_628524.jpg
В КНДР от наводнения погибли 30 человек
08.08.2011, 16:42
В результате сильного наводнения, вызванного проливными дождями, в конце июля в КНДР погибли 30 человек. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.
Из-за стихийного бедствия было разрушено 6,7 тыс. жилищ, почти 16 тыс. человек остались без крова. Под водой оказались 48 тыс. га сельскохозяйственных угодий, что, как отмечает агентство, негативно отразится на урожае зерновых, прежде всего риса - основного продукта питания корейцев.
Наводнения и ливни разрушили около 350 производственных объектов и общественных зданий, из-за оползней блокировано движение на дорогах, по которым доставляются грузы в провинцию Хванхэ-Намдо на западе страны, наиболее пострадавшую от стихийного бедствия. Туда следуют грузовики с цементом, стальными конструкциями и лесоматериалами. Администрация пострадавших от наводнений районов КНДР надеется на помощь со стороны международных гуманитарных организаций.
Между тем, прогнозы местных синоптиков неутешительны: 8 и 9 августа многие районы КНДР, в том числе Пхеньян, вновь окажутся в зоне грозовых ливней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
http://elvisti.com/node/102023
У них ещё недавно наводнение было. Невезучая страна. Даже к более голожопой Кубе провидение гораздо снисходительнее.
http://www.abc.net.au/reslib/200708/r168350_628524.jpg
[QUOTE]В КНДР от наводнения погибли 30 человек
08.08.2011, 16:42
Та нее, это они просто рис в городах начали выращивать.
Да уж, природа сошла с ума, топило не только Сев. Корею, Южная тоже хорошо плавала, во Владивостоке, Уссурийске и Находке по улицам реки текли, не хуже северокорейских, Японию тоже залило в двух префектурах.
Сейчас по ЭнЭйчКей передачка интересная прошла, о Всемирной Продовольственной программе, которая работает с 1999 года и распределяет продовольственную помощь по всему миру- кто, куда и сколько.
Так вот по их данным, Сев. Корея с 1995 по 2009 получила 12,3 млн.тонн продовольствия безвозмездно, т.е. даром, почти по миллиону в год, что примерно соответствует разнице между минимальными потребностями страны и урожаем.
26% всей помощи приходится на Южную Корею- 3,2 млн.тонн, на втором месте Китай- 24% , 3 млн.тонн, далее Америка - 19% и 2,4 млн.тонн, Япония 10,6%- 1,3 млн.тонн, Россия 0,05 млн.тонн- 0,4%; это главные доноры северокорейские.
Так что, тактика стрелялок в небо и пугалок урановыми центрифугами и ракетами средней дальности себя весьма оправдывала до 2010 года, когда острые приграничные конфликты начались и в окрестностях Сеула народ бомбёжки опасался.
В 2010 поставок в запланированном объёме не получилось - нарисовался дефицит в 237 тыс.тонн ( это с учётом полученного до временного эмбарго +коммерческие закупки правительства), наверное, в этом году совсем голодно там.
Новости NHK:
"В ходе двухсторонних переговоров между Сев.Кореей и США северокорейская сторона предложила заморозить проведение своих ядерных испытаний в обмен на отмену американских санкций и возобновление продовольственной помощи."
Переговоры проходили в конце июля в Нью-Йорке кулуарно, разговаривали замминистра иностранных дел СК Ким Ке Гван и представитель администрации США Стивен Босворд.
Информацию по теме переговоров 19 августа обнародовал бывший советник по дипломатическим вопросам южнокорейского президента, ныне профессор сеульского университета Ёнсэй.
Что и требовалось доказать...в начале августа Америке было не до голодающих северокорейцев, пришлось пострелушки устроить и поторопить.
Сюрпрайз :)
Глава КНДР Ким Чен Ир в субботу, 20 августа, прибыл с неожиданным визитом в Россию. Как передают северокорейские СМИ, ранним утром его бронепоезд пересек границу с РФ, проходящую через р. Туманная (Приморский край).
Пресс-служба Кремля также распространила заявление о начале официального визита Ким Чен Ира в Россию и о том, что программой пребывания лидера КНДР предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, а основным мероприятием станет встреча с президентом Дмитрием Медведевым. Однако ранее никаких сообщений о грядущем приезде главы Северной Кореи в РФ со стороны российских властей не было.
Ким Чен Ира ждали в России в июне этого года. Тогда также сообщалось о его встрече с Медведевым, которая была запланирована во Владивостоке. Предполагалось, что руководители двух стран будут обсуждать условия экономической помощи КНДР со стороны России.
Кроме того, Москва заинтересована в укреплении политических связей с дальневосточным соседом в целях повышения безопасности в регионе. Согласно одной из версий, Пхеньян, находящийся под гнетом жестких санкций, стремится наладить отношения с Москвой, чтобы снизить экономическую зависимость от Пекина. Однако от визит был отменен. Ранее Ким Чен Ир посещал Россию в 2002 году.
utro.ru
Тока не "ин", а "то" или на крайняк, "сру" ну не сру сру а просто сру
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на семидесятом году жизни, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на государственное телевидение КНДР.
Ким Чен Ир унаследовал власть после кончины в июле 1994 года его отца - основателя КНДР Ким Ир Сена.
Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, северокорейский лидер страдал от диабета и испытывал проблемы с сердцем. Также агентство сообщает о его пристрастии к сигарам и коньяку.
По данным агентства Франс Пресс, смерть Ким Чен Ира наступила 17 декабря в 8.30 по местному времени (12.30 мск).
Агентство Ренхап отмечает, что причиной смерти стало внезапно развившееся заболевание, о природе которого не сообщается.
Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи, Ким Чен Ир скончался в поезде во время поездке по стране. Причиной смерти названо "умственное и физическое переутомление". http://ria.ru/world/20111219/520402821.html
Augustine
19.12.2011, 08:20
есть у меня подозрение, что Ким Чен Иру помогли
08:04 19/12/2011
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Вооруженные силы Республики Корея приведены в состояние повышенной боевой готовности после сообщений о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.
По данным агентства, армия КНДР не предпринимает никаких экстренных маневров.
Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на семидесятом году жизни. Причиной смерти северокорейского лидера стал сердечный приступ.
Администрация президента Южной Кореи Ли Мен Бака созвала экстренную встречу Совета национальной безопасности государства в связи с сообщениями о смерти северокорейского лидера, сообщает южнокорейское агентство Ренхап.
По его данным, Ли Мен Бак обсуждает с главами силовых ведомств меры реагирования на создавшуюся ситуацию.
Вместе с тем, как говорится в еще одном сообщение Ренхап, полицейское управление Южной Кореи повысило степень готовности персонала.
Реакция южнокорейских властей напоминает меры, которые принимались, когда в 1994 году скончался президент КНДР Ким Ир Сен.
Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.
http://www.ria.ru/world/20111219/520424920.html
тревожно у них там сейчас. Под лебединое озеро- то.
San4es60
19.12.2011, 10:40
ТВ Кореи после смерти Ким Ир Сена. Сейчас наверно у них снова типа того
http://www.youtube.com/watch?v=h3m4DPGGvc8&feature=player_embedded
Valtapan
19.12.2011, 10:43
тревожно у них там сейчас. Под лебединое озеро- то.
Если Южные никакой гадости не устроят, то все тихо будет... Недели две минимум, пока Северные по покойному страдать будут...
А вот потом... Возможны варианты...
Младший сын Ким Чен Ира Ким Чон Ын объявлен "великим наследником" умершего северокорейского лидера. Об этом 19 декабря сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.
Как отмечает Reuters, это первый случай упоминания Кима-младшего в сообщении ЦТАК. Ким Чон Ына назвали "преемником революционных идей Чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа".
Впервые о том, что Ким Чон Ын станет преемником Ким Чен Ира, было объявлено в 2009 году, однако долгое время слухи о его назначении не получали официального подтверждения.
О смерти Ким Чен Ира государственное телевидение Северной Кореи объявило в понедельник. При этом сообщалось, что диктатор скончался 17 декабря от сердечного приступа. По информации "Эха Москвы", 19 числа тело Ким Чен Ира было выставлено в мавзолее в Пхеньяне, где покоится тело его отца, Ким Ир Сена.
Как сообщает Associated Press, вечером в понедельние в КНДР пройдут массовые траурные мероприятия, в которых примут участие до 24 миллионов человек. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Официальный траур в Северной Корее продлится до 29 числа.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/19/un/
Observerr
19.12.2011, 11:26
Интересно, какой будет политика молодого.
http://k.img.com.ua/img/forall/a/12958/46.jpg
Valtapan
19.12.2011, 11:36
Интересно, какой будет политика молодого.
Все будет зависеть от того, что он использует: Apple iPad или Samsung Galaxy Tab...
San4es60
19.12.2011, 13:08
http://www.youtube.com/watch?v=9Xy2InXXIkk&feature=player_embedded
Ястребок
19.12.2011, 13:38
http://www.youtube.com/watch?v=9Xy2InXXIkk&feature=player_embedded
Бабушка моя говорила, что когда Сталин умер тоже типа такого было. Народ на заводе ревел, упавших в обморок забирала скорая.
Valtapan
19.12.2011, 13:44
Глава МИД Британии: смерть Ким Чен Ира может быть "поворотом" для КНДР (http://ria.ru/world/20111219/520666388.html)
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира может быть "поворотной точкой" для страны, передает телекомпания CNN.
Ким Чен Ир скончался 17 декабря на семидесятом году жизни. Однако северокорейские СМИ сообщили об этом лишь в понедельник. Причиной смерти лидера КНДР стал сердечный приступ. В качестве преемника местные СМИ назвали его сына Ким Чен Ына.
"Мы понимаем, что сейчас трудное время для них (народа Северной Кореи). Этот момент может стать поворотной точкой (для КНДР). Мы надеемся, что новое руководство признает, что взаимодействие с международным сообществом означает более светлые перспективы улучшения жизни обычных жителей Северной Кореи", - приводит телеканал слова Хейга.
Глава британского внешнеполитического ведомства также вновь призвал КНДР возобновить шестисторонние переговоры (две Кореи, Китай, Россия, США и Япония) по ядерной проблеме Корейского полуострова, которые велись с августа 2003 года и два года назад зашли в тупик.
Северная Корея объявила себя "ядерной державой" в 2005 году, в 2006 и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.
San4es60
19.12.2011, 14:12
Армия Южной Кореи приведена в повышенную готовность
По сообщениям южнокорейского агентства «Ренхап», со ссылкой на ОК начальников штабов страны (объединенный комитет), после того как 19 декабря (понедельник), стало известно о смерти лидера КНДР, Кима Чен Ира, Южная Корея привела в повышенную готовность все свои вооруженные силы.
Власти усилили мониторинг ситуации у границы, что проходит между обеими Кореями. Однако до настоящего момента там не выявлено никакой активности.
Также в комитете рассказали, что сегодня (понедельник) планируется создание экстренного заседания, которое призвано для обсуждения и рассмотрения сложившейся ситуации.
Стоит отметить, что 19 декабря в эфире телевидения Северной Кореи было объявлено о кончине Ким Чен Ира. И как стало известно, диктатор 69-летниго возраста умер от сердечного приступа еще 17 декабря.
http://topwar.ru/9442-armiya-yuzhnoy-korei-teper-v-povyshennoy-gotovnosti.html
Valtapan
19.12.2011, 14:34
Агентство ОБС сообщает:
Между КНДР и Китаем закрыта граница (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=222642)
Вашингтон. 19 декабря. INTERFAX.RU - Граница между КНДР и Китаем закрыта, сообщает в понедельник американское аналитическое агентство "Стратфор" со ссылкой на неназванные военные источники.
Похороны Ким Чен Ира состоятся 28 декабря.
Наследнику Тутси Ким Чжон Ыну - Блистательному Товарищу - по разным данным от 26 до 28 лет.
Поэтому "варианты" не просто возможны, а неизбежны ИМХО.
Вот по новостям сообщают, что Северные ракету в сторону Японии пустили. Говорят - никак не связано с кончиной Любимого Руководителя.
Вован Донецкий
19.12.2011, 18:36
Вот по новостям сообщают, что Северные ракету в сторону Японии пустили. Говорят - никак не связано с кончиной Любимого Руководителя.
Салют? :yahoo:
Салют?
Нет, сигнал на поставки риса, ну и других гуманитарных продуктов.
Valtapan
20.12.2011, 10:17
Х.Клинтон: США озабочены судьбой корейцев и готовы помочь КНДР (http://top.rbc.ru/politics/20/12/2011/630725.shtml)
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/35/1324350064_0035.250x200.jpeg
Соединенные Штаты надеются на улучшение отношений с Северной Кореей после смерти Ким Чен Ира, скончавшегося в 17 декабря 2011г. Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Глава Госдепа также выразила надежду, что переход власти в КНДР произойдет мирно.
"Мы готовы помочь народу КНДР и призываем новое руководство войти в новую эру мира, процветания и безопасности на Корейском полуострове", – сказала Х.Клинтон.
Накануне после известий о кончине лидера Северной Кореи в Белом доме заявили, что "пристально следят" за этими сообщениями. Сообщалось также, что Вашингтон оперативно связался по данному вопросу "со своими союзниками в Японии и Южной Корее". "Мы продолжим поддерживать стабильность на Корейском полуострове и будем оказывать помощь нашим союзникам в обеспечении их свободы и безопасности", - говорилось в заявлении Белого дома.
Лидер КНДР скончался 17 декабря 2011г. во время поездки по стране, однако о его смерти стало известно только 19 декабря. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью в поздней стадии. Похороны Ким Чен Ира состоятся в Пхеньяне 28 декабря 2011г. Преемником усопшего вождя был назван его младший сын Ким Чен Ын.
чемберлен
20.12.2011, 10:31
будем оказывать помощь нашим союзникам в обеспечении их свободы и безопасности", пиздец корейцам, они наверно пока и не слышали о Кадафи
Valtapan
20.12.2011, 10:57
будем оказывать помощь нашим союзникам в обеспечении их свободы и безопасности", пиздец корейцам, они наверно пока и не слышали о Кадафи
Причем южным, это ж они - союзники, которым будут оказывать помощь...
Олег из Донецка
20.12.2011, 14:28
Х.Клинтон: США озабочены судьбой корейцев и готовы помочь КНДР
Если мне даже под угрозой смерти предложит помощь человек с таким лицом - я подумаю...
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:27 ----------
Кстати, я понимаю любовника М. Левински....
Ястребок
20.12.2011, 16:24
Если мне даже под угрозой смерти предложит помощь человек с таким лицом - я подумаю...
На нашу Фарионшу похожа...
А вот если честно.
Кто-то бы возражал, если бы Корея воссоеденилась и завалила бы весь мир своей продукцией ?
Или нужно держать этого дракончика в разрезаном виде ?
Южную для производства дешевой электроники, а Северную как непредсказуемую угрозу всему миру ?
Про различный уровень жизни самих корейцев - отдельная статья...
Ястребок
20.12.2011, 18:22
Кто-то бы возражал, если бы Корея воссоеденилась
Это никому не выгодно.
Или нужно держать этого дракончика в разрезаном виде ?
Поэтому и держат.
Кто-то бы возражал, если бы Корея воссоеденилась и завалила бы весь мир своей продукцией ?А с чего это они вдруг завалят продукцией мир? В случае объединения по немецкому варианту они будут лет двадцать "заваливать" Северную часть, как немцы свой Восток.
И это - оптимальный вариант, но не самый реальный.
А самый реальный предполагает смерть, кровищу и гавно в товарных количествах. И как следствие - не "завал мира своей продукцией", а катастрофу для Samsung, LG, Hyundai и KIA
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot