Просмотр полной версии : WikiLeaks
terminus
29.11.2010, 04:10
Занятно.
29.11.2010, Москва 01:20:07 Новые конфиденциальные документы, собранные скандальным порталом WikiLeaks, проливают свет на "неофициальное" восприятие американскими дипломатами и правительственными чиновниками таких мировых фигур, как президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и глава российского правительства Владимир Путин. Десятки тысяч новых секретных документов пока недоступны на серверах WikiLeaks, поскольку сайт испытывает массированную хакерскую атаку типа DDOS, однако эти материалы заранее попали в распоряжение ведущих западных изданий - The New York Times (США), The Guardian (Великобритания), Le Monde (Франция), Der Spiegel (Германия) и El Pais (Испания).
Ранее WikiLeaks анонсировал публикацию 250 тыс. секретных документов правительства США (в основном дипломатическую переписку), обещая, помимо прочего, пролить свет на коррупцию российских чиновников. Опубликованные на данный момент материалы, относящиеся к России, раскрывают любопытные детали, касающиеся неофициального отношения американских дипломатов к российским властям.
Так, в конце 2008г. посольство США в Москве отправило в Вашингтон сообщение, в котором президент РФ Дмитрий Медведев описывается как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину". Американские дипломаты имели в виду голливудский фильм 1997г. "Бэтмен и Робин" из знаменитой серии про вымышленного супергероя. В этом фильме "человек - летучая мышь", ранее действовавший в одиночку, берет в напарники младшего и менее опытного товарища Робина.
Газета New York Times обратила внимание на обеспокоенность американских дипломатов "чрезвычайно близкими отношениями" между В.Путиным и С.Берлускони, проявлениями которых служат "щедрые подарки", выгодные энергетические контракты, а также некий "теневой" посредник из русскоговорящих итальянцев. В 2009г. дипломаты отмечали, что С.Берлускони "все более становится проводником интересов В.Путина в Европе". Кроме того, из американской дипломатической корреспонденции следует, что В.Путин хоть и является верховной публичной фигурой в России, но не всегда справляется с армией бюрократов, которые нередко игнорируют его распоряжения.
Внимание британских СМИ привлекла дипломатическая депеша, в которой В.Путин характеризуется как alpha-dog, то есть "альфа-самец", "собака, являющаяся вожаком стаи". Стоит отметить, что другие государственные лидеры охарактеризованы еще менее дипломатично: так, про президента Афганистана Хамида Карзая говорится, что им "движет паранойя", а иранский лидер Махмуд Ахмадинежад и вовсе сравнивается с Адольфом Гитлером.
Также WikiLeaks обещает сделать публичными технические детали секретных российско-американских переговоров по СНВ в Женеве и раскрыть предполагаемые связи российских властей с организованной преступностью. Кроме того, новые документы WikiLeaks приоткрывают закулисные интриги в Совете Безопасности ООН, которые совсем не соответствуют декларируемой "перезагрузке" отношений между Россией и США. Как сообщает газета Guardian, Вашингтон проводит тайную разведывательную кампанию, объектами которой являются первые лица в Совбезе ООН, в том числе генеральный секретарь Пан Ги Мун и постоянные представители России, Китая, Франции и Великобритании.
РБК
terminus
29.11.2010, 04:34
Кто бы мог подумать...
Сайт WikiLeaks, специализирующийся на распространении секретных документов, опубликовал через ведущие мировые СМИ вечером в воскресенье, 28 ноября, более 250 тысяч писем дипломатов США. Обнародованная переписка включает данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, коррупции и характеристику мировых лидеров, включая российских. Информация доступна на сайтах таких газет, как El Pais, Le Monde, Der Spiegel, The Guardian и The New York Times.
Как выяснила из переданных писем газета The Guardian, лидеры Саудовской Аравии тайно просили власти США осуществить авиаудар по Ирану, а американским дипломатам было, якобы, поручено осуществлять слежку за руководством ООН.
Среди других данных, которые могут вызвать широкий резонанс в мире - планы США по созданию на корейском полуострове единого государства после падения КНДР и подробности о спонсорах террористической организации "Аль-Каеда" из Саудовской Аравии. Кроме того, документы содержат некие данные о, якобы, возможной связи российских властей с организованной преступностью.
Стоит отметить, что среди распространенных материалов находятся нелицеприятные характеристики руководителей многих стран. Так, председатель правительства России Владимир Путин назван, сообщает El Pais, политиком, придерживающимся авторитарных методов, чей личный стиль руководства позволяет сравнить его с итальянским премьером Сильвио Берлускони. Кроме того, афганский президент Хамид Карзай характеризуется как "подверженный паранойе", а лидер Германии Ангела Меркель, якобы, "избегает рисков и редко проявляет творческий подход". Помимо того, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сравнивается с Адольфом Гитлером.
Основная часть документов датируется с 2006 года по февраль 2010 года.
С базой данных по новым утечкам можно ознакомиться на сайте The Guardian.
Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что информация WikiLeaks "ставит наших дипломатов, разведчиков и людей во всем мире, которые работают с США для поддержки дипломатии и прозрачности в работе правительств, в опасное положение". Его слова приводит Agence France-Presse.
Напомним, днем в воскресенье после заявления основателя ресурса Джулиана Ассанжа о намерении раскрыть "дипломатическую историю США", сайт WikiLeaks подвергся DDoS-атаке. Тем не менее, на момент появления в СМИ нового компромата сайт был уже доступен
http://www.guardian.co.uk/
terminus
29.11.2010, 05:36
Les révélations de WikiLeaks sur les coulisses de la diplomatie américaine (http://www.lemonde.fr/)
http://s2.lemde.fr/image/2010/01/05/416x0/1287513_3_9d67_hillary-clinton-le-4-janvier-2010-a-washington.jpg
Да уж прокололись по крупному.
San4es60
29.11.2010, 08:11
http://cache.gawker.com/assets/images/gawker/2010/11/spiegelgoodbig.jpg
Вы мне объясните одно. Это что, кто-то этот сайтец прикупил и теперь его раскручивает, делая с него "громкие" вбросы и давая ссылки?
Причем активно его проталкивает именно РБК.
Или РБК просто такой обделенный источниками?
Я не только про эту тему. Вот инфу о якобы возможном объединении Корей тоже РБК дал и тоже с многочисленными и неоднократными ссылками на WikiLeaks и навязчивым упоминанием сего наименования в заголовке.
Раскруточка, я так понимаю?
Народы должны знать кто и как торгует Родиной.
Если РБК этому помогает ,то и слава богу .
Викиликс мой респект .Не смогли сломать Ассаджа на изнасиловании. Ждём подробных переводов.
В сообщениях, отправленных в Вашингтон, также говорится
* Об опасности того, что пакистанские ядерные материалы могут быть использованы для производства ядерного оружия;
* О том, что китайское правительство все чаще прибегает к использованию кибер-атак
* О коррупции в поддерживаемом Западом правительстве Афганистана
По данным газеты Guardian, среди обнародованных документов 3376 относятся к американскому посольству в Москве.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/11/101128_wikileaks_letter.shtml
Народы должны знать кто и как торгует Родиной.
Если РБК этому помогает ,то и слава богу .
Викиликс мой респект
Quidquid id est timeo danaos et dona ferrentes.
Ольга Волкова
29.11.2010, 10:18
http://rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileak
Из чего состоит база данных Wikileaks?
Архив состоит из 251,288 документов, 261,276,536 слов.
Самый старый документ датирован 28 декабря 1966 года, самый свежий – 28 февраля 2010 года.
Депеши исходят из 274 посольств и представительств США со всего мира.
Эти документы – депеши, посланные американскими дипломатами высшего ранга в Госдепартамент, а также из канцелярии госсекретаря в американские представительства, включая представительства в НАТО и ООН. В них содержится информация о том, какие инструкции посылает Вашингтон, какие разведданные собираются, как передается обработанная информация; что узнали дипломаты о странах, в которых они работают, их отчеты о встречах с министрами и политиками, а также мнения дипломатов о своих собеседниках.
Формальные параметры архива
Теги:
международные отношения – 145,451
внутренняя политика – 122,896
права человека – 55,211
экономика – 49,044
терроризм и террористы – 28,801
Совет Безопасности ООН – 6,532
*
Наиболее часто упоминается Ирак – в 15,365 документах (из них 6,677 депеш из Ирака).
Больше всего депеш послано из посольства в Анкаре - 7,918.
Из канцелярии госсекретаря - 8,017.
15,652 - с грифом «секретно».
101,748 - с грифом «конфиденциально».
133,887 - с грифом «для служебного пользования».
Что именно взорвет мир
«Русский репортер» знакомится с материалами Wikileaks с пятницы. Преимущественно это документы, касающиеся России, Украины, Грузии, Азербайджана и некоторых других стран. Наибольшие скандалы и политические последствия могут вызвать следующие типы данных:
Методы работы американской дипломатии и степень ее влияния в мире
Например:
- Немалое возмущение, вероятно, вызовет депеша Госдепа, требующая достать все данные, касающиеся руководства секретариата ООН, включая генерального секретаря, а именно: биометрию, отпечатки пальцев, образчики ДНК, номера кредитных карт и банковских счетов, пароли, электронную почту, чаты и т.д.
- Перед выступлением президента Ирана Ахмадинеджада на Генеральной Ассамблее ООН Госдеп послал директиву всем европейским странам, указывая им, когда их представители должны покинуть зал. В директиве было подробно расписано, какие именно слова или темы в речи иранского президента должны послужить к сигналу ухода той или иной страны. Инструкция была выполнена. Но не обошлось без курьеза: шведский делегат должен был по инструкции выйти из зала, когда Ахмадинеджад упомянет Холокост. Но Ахмадинеджад так и не упомянул Холокост. Представители других европейских стран вышли, а швед так и остался в зале, посылая сигналы тревоги и запрашивая дополнительные инструкции у своего американского наставника: что делать?
- В депешах описываются встречи посла со шведскими политиками, которые обещают исполнить американские инструкции. Например, США требовали от шведов усилить слежку за шведскими гражданами и передавать им требуемые данные. Американский посол предлагал сделать это официально. Проамериканский шведский политик возразил: мы уже передаем вам куда больше информации, чем смогли бы это сделать официально в рамках закона. Мы лучше продолжим наше неофициальное сотрудничество.
- В 2005 году американский посол в Таджикистане сообщает в Госдеп: «Президент Рахмонов может быть беспощадным к своим противникам, но некоторые противники действительно опасны». Так, бывший глава наркоконтроля Мирзоев мог угрожать власти Рахмонова. Соединенные Штаты призвали Рахмонова сместить Мирзоева, и он выполнил это пожелание.
Квалификация американских дипломатов и источники информации
Например:
- Американский посол в России, похоже, слишком доверяет своим источникам, информированность которых даже у хорошего журналиста вызвала бы сомнения: например, его внимание привлекают депутаты от КПРФ, рассуждающие о будущем тандема, одни и те же эксперты, из года в год «клевещущие» на правящий режим.
- Имеется специфическая тенденциозность, если тезис изначально кажется послу верным, например, о слабости Медведева. Он, например, в начале Осетинского конфликта ссылается на два анекдотических свидетельства источников о том, что Путин был крайне недоволен поведением Медведева в начале конфликта.
- Но подчас получаются точные выводы. Хотя Лужков утратил свое место лишь недавно, уже в феврале американское посольство послало отчет, реалистически описывающий высокую вероятность смещения мэра Москвы. Причиной отставки, по мнению посла, является связь Лужкова с московским криминалом, причем эти связи подробно описаны.
- Джон Тефт, посол в Грузии в момент начала войны, обычно довольно точен, но все же путает осетинские и грузинские села, подвергнутые обстрелу, неверно интерпретируя информацию.
Разоблачающие очерки о политиках и бизнесменах
Например:
- Отчет о приватной беседе сотрудника посольства с крупным российским бизнесменом Германом Ханом, о котором говорится, что он пришел на встречу с американским дипломатом не только с любовницей (при том, что он женат), но и с шестью проститутками, при нем был никелированный пистолет, и он рассуждал о том, что «Крестный отец» его любимый фильм. Непонятно, то ли это театр специально для американца, то ли и вправду Хан такой оригинальный.
- В очерках об Игоре Сечине или Владиславе Суркове есть что-то похожее на «компромат», но источники вряд ли всерьез сведущие. Зато есть много милых деталей. Один из источников посла сообщает, характеризуя широту взглядов Суркова, что тот попросил привезти из Нью-Йорка несколько рэперских альбомов.
- Очень информативный очерк о азербайджанских кланах и олигархах, семьях Пашаева и Гейдарова и их коррупционных схемах.
Скандальные репортажи с мест
Например:
- В базе есть отчеты американского посольства о своих поездках в Рязань, Киров или Нижний Новгород, о протестах, митингах, предвыборных конфликтах. Посла интересует степень стабильности режима, компрометирующие власти сведения, оппозиционные и протестные настроения. Из одной депеши мы узнаем, что сотрудники одного из «либеральных» губернаторов якобы собирались фальсифицировать результаты выборов и даже зачем-то поделились своими планами с американцами.
Война в Осетии
Например:
- 7 августа, до начала активной фазы войны, посол США в Грузии Джон Тефт сообщает в Вашингтон, что грузинские войска, в том числе с орудиями типа «Град», движутся в сторону Осетии.
- Тем не менее, после начала войны Тефт пишет в Госдеп, что необходимо подготовить согласованную позицию о том, как отвечать тем, кто не уверен «в абсолютной невиновности Грузии».
- Интересен секретный отчет о выступлении польского генерала Гагора, который признал, что Саакашвили начал войну, и высокого оценивал боеспособность российских войск.
- Вообще чтение отчетов американских послов в Грузии, НАТО, Евросоюзе и Москве производит впечатление, что ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну, в том числе, в Польше и Прибалтике, хотя официальная риторика расходилась с этим пониманием.
- В НАТО не удалось достичь антироссийского консенсуса благодаря Германии и нескольким странам, которые присоединились к германской осторожной позиции.
- Саркози во время переговоров, оказывается, хватал министра Лаврова за грудки и обзывал лжецом (посол США ссылается на французских коллег, участников переговоров).
Украина
- Секретные файлы американского посольства раскрывают закулисную сторону оранжевой эпохи на Украине. В частности, оранжевый глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США на Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Луценко приказ назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил. Интересны не только нравы, но и степень вовлеченности посла во внутренние дела Украины.
Что говорят у политиков за спиной
- Больше всего скандалов в результате публикации всей базы документов будет связано с тем, что политики узнают, что именно их коллеги и партнеры говорят о них за спиной. Эффект усилится еще тем, что говорилось это американским представителям. Например, президент Азербайджана не только высказывает опасения по поводу «имперских амбиций России» в феврале этого года, но и не вполне цензурно описывает свои представлении о российском тандеме, с использованием, скабрезной, по мнению посла, азербайджанской поговорки, которая в перевод на английский звучит так: YOU CAN'T BOIL TWO HEADS IN ONE POT (нельзя варить две «головы» в одном казане). Источники пониже рангом тоже весьма откровенны и не стесняются в выражениях.
Подробнее читайте в ближайшем номере «Русского репортера».
http://rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks
чуть поскипала Как будет происходить публикация архивов и Вокруг утечки: почему и зачем
Жаль это пока всего лишь компиляциии материалов .Хотелось бы почитать цельные документы в переводе.
Ольга Волкова
29.11.2010, 10:33
На английском
http://cablegate.wikileaks.org/
http://www.guardian.co.uk/world/series/us-embassy-cables-the-documents
(слева список стран).
Но про Россию пока немного.
Американцы наверняка знают российскую устойчивость к такого рода материалам. Здесь во власти не обосрался только ленивый, а народу глубо по хую. Следовательно удар направлен на.... думаю Европу, это там одни истерики. Да, думаю, что это не слив, а преднамереный наброс говна на вентилятор со стороны США. Нужна дельнейшая дестабилизация обстановки в мире.
Ещё аспект: обесценивание ЛЮБОЙ компры, любого уровня и степени жаренности. Уотергейт невозможен, типа.
Ну, как у нас примерно - по колено в говне, но идут куда и шли. И ниипёт.
Ещё аспект: обесценивание ЛЮБОЙ компры, любого уровня и степени жаренности.
Тоже вариант - хрен вычленишь рациональное зерно под грудой мусора. Следовательно прошла, готовится к озвучке или есть такая опасность реальная информационная бомба, но не через WikiLeaks. Тоже вероятно...
Ольга Волкова
29.11.2010, 11:15
Не знаю, не знаю.
То, что в Европе возможны вплоть до политических кризисов (немцы уже жестко комментируют и Меркель, для которой главное - перевыборы, а всё остальное "по барабану". И некомпетентного МИД, и что-то там с министром ВД, и купленного депутата) - это понятно.
Но и для США это может иметь определенные последствия. Клинтониха там в очень неприглядном виде. Оскорбительные высказывания в адрес других лидеров.
http://top.rbc.ru/society/29/11/2010/506880.shtml
Сайт WikiLeaks назвали террористической организацией
Конгрессмен от Республиканской партии и высокопоставленный член Комитета по делам национальной безопасности США Питер Кинг призвал внести сайт WikiLeaks в разряд террористических организаций. По словам П.Кинга, данный ресурс, накануне опубликовавший очередную подборку секретных документов правительства США, представляет для страны реальную угрозу, передает Би-би-си.
"WikiLeaks поступает так, как поступают только террористы: подрывает авторитет американского правительства, совершает бездумные действия, которые могут стоить человеческих жизней. Я понимаю, что все это делается в знак неудовольствия нашей политикой, но подобные шаги подвергают риску жизни американцев. Также подвергаются риску наши союзники", – заявил П.Кинг.
Конгрессмен добавил, что для него обнародование секретных материалов равнозначно нападению террористов. В Пентагоне заявляют, что приступили к укреплению защиты компьютерных систем ведомства, чтобы в дальнейшем предотвратить утечки секретной информации.
trololo68
29.11.2010, 11:17
http://cablegate.wikileaks.org/origin/16_0.html
Вот материалы по России))
Ничо интересного. Танцы Рамзанчега,на дагестанской свадьбе и разбрасывание стобаксовых купюр, забавные кликухи- у Путина - Бэтмен, у Медведева - Робин. Иран.Саркози во время кризиса в Джорджии натурально хватал Лаврова за грудки и кричал на него: "Лжец". По Украине тоже ниче особенного. Короче пока скукотень.
реальная информационная бомбаЯ немного не о том... Я про снижение уровня воздействия на хомячков и ситуацию в целом любых информационных бомб.
Т.е. дерьма будет много, привыкайте. Снижение уязвимости.
Короче пока скукотень.
Костя, а ты ждал публикации анекдотов? По России не будет, я думаю. А вот по Германии?... Что бы дестабилизировать всю Европу надо ударить по Германии, сильно ударить. Ищите там. Что там про связь Меркель с Алькаедой?
Т.е. дерьма будет много, привыкайте. Снижение уязвимости.
Так я ж согласился :scratch_one-s_head: просто предположил, что вероятно есть что-то еще, чего могут реально ждать :unknown:
Гипотетически - что бы было, если бы был опубликован реальный приказ посла США Медведеву принять вину за Катынь на себя?
что бы былоИМХО - НИ -ЧЕ -ГО)))
trololo68
29.11.2010, 11:37
Короче пока скукотень.
Костя, а ты ждал публикации анекдотов? По России не будет, я думаю. А вот по Германии?... Что бы дестабилизировать всю Европу надо ударить по Германии, сильно ударить. Ищите там. Что там про связь Меркель с Алькаедой?
Не знаю. Если сериозно там все документы с грифом confidencial, то есть для служебного пользования. По сути это уровень клерков. Я в армии работал с допуском secret и поверь там тоже ничего такого чтоб прям бомба была. Бомбы обычно идут под другими грифами.
что бы былоИМХО - НИ -ЧЕ -ГО)))
Вот-вот... Более того, на куче форумов начали бы рассуждать о велении времени, о текущем моменте и пр.
trololo68
29.11.2010, 11:49
http://rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks
Список того что будет. Москвич прав. Ничего))
trololo68
29.11.2010, 11:53
А вот это интересно. Войну 080808 начала Ю. Осетия)))))
"C O N F I D E N T I A L SECTION 01 OF 02 TBILISI 001336 SIPDIS DEPT FOR EUR/CARC E.O. 12958: DECL: 08/07/2018 TAGS: PGOV, PREL, RU, GG SUBJECT: SITREP 1: FIGHTING IN SOUTH OSSETIA ESCALATES Classified By: AMBASSADOR JOHN F. TEFFT FOR REASONS 1.4 (B) AND (D). 1. © Begin Summary: Intense fighting began in South Ossetia the evening of August 6 and continued into the daylight hours August 7. Intense fighting broke out west of Tskhinvali at approximiately 1800 in Avnevi and Nuli and continued until 2100, when explosions were noted northeast of Tskhinvali in Dmenisi and Sarabuki. By 0600 August 7, firefighting continued to the southwest in and around Erevneti. At 1600 local time, Deputy FM Grigory Vashadze called the Ambassador to report that a full–scale South Ossetian attack against a Georgian village was underway, resulting in the death of one Georgian peacekeeper and injuries to several others. There were reports of light arms fire, RPGs, and use of heavy artillery fire August 6–7, but the latter cannot be confirmed. Local Georgian authorities assisted by a JPFK escort evacuated approximately 40 children and women from Nuli after daybreak on August 7. Georgian authorities report that the South Ossetians are moving heavy military equipment from a base in J ava, located north of the conflict zone. OSCE observers indicated that Georgian forces along with GRAD artillery are on the move, either as part of a show of force or readiness, or both. 2. © Deputy Defense Minister Kutelia said that Georgian military troops are not massing in response to overnight's events and are taking great pains to respond proportionately. Minister of Foreign Affairs Eka Tkeshelashvili said that a proposed meeting between the State Minister for Re–integration Yakobashvili and de facto Representative Chochiev did not take place, and opined that de facto South Ossetian President Kokoity had blocked the meeting. However, OSCE reported that late in the day August 7, Yakobashvili was in the Russian peacekeepers compound in Tskhinvali meeting with Russian Envoy Yuri Popov along with the OSCE representative. Ambassador urged the Foreign Minister and the Deputy Minister of Defense to remain calm, not overreact, and to de–escalate the situation. 3. © Comment. The fighting which began well before dusk on August 6 and which continued into the early daylight hours of August 7, is atypical, given that these events usually end by daybreak. From evidence available to us it appears the South Ossetians started today's fighting. The Georgians are now reacting by calling up more forces and assessing their next move. It is unclear to the Georgians, and to us, what the Russian angle is and whether they are supporting the South Ossetians or actively trying to help control the situation. The Embassy is reviewing security procedures and will hold an EAC on August 8. End Summary and Comment. Official Response –––––––––––––––– — 4. © In an August 7 meeting with the FM, the Ambassador urged the Georgians not to overreact to the situation and to restore calm to the region. The FM said that Kokoity blocked the proposed meeting between Yakobashvili and Chochiev and noted that the South Ossetians had instigated the August 6 attack. Ruslan Abashidze, Georgian Ministry for Reintegration, told Poloff that three Georgian peacekeepers had been injured in Wednesday evening's firefights and had been evacuated to the Gori military medical facility, where President Saakashvili will visit them. When the fighting escalated later on August 7, Deputy FM Vashadze told the Ambassador that one Georgian peacekeeper had been killed and several wounded. Vashadze said that heavy Russian equipment was being moved south from Java — a military base north of the conflict zone, which Georgians have not seen — even in tense times — in the past. According to Abashidze, Ossetians are shelling Georgian villages, and the village of Dmenisi has sustained significant damage. 5. © Deputy Minister of Defense Batu Kutelia told Ambassador at mid–day August 7 that Georgian military troops are on higher alert, but will not be deploying in response to Wednesday's events. According to the Embassy DATT, fourth brigade personnel were noticeably absent from training August 7, and those attending a UAV military training class had been called away as well. Kutelia said that the South Ossetians are targeting peacekeepers versus Ministry of Internal Affairs Troops. Embassy observers on the highway noted approximately 30 yellow city buses, the usual mode of transport for moving Ministry of Interior forces, carrying uniformed men heading north from Tbilisi. OSCE Military Observers ––––––––––––––––––––– — 6. © OSCE Military observers told Poloff that Georgian TBILISI 00001336 002 OF 002 troops were on the move on the M–27 from east to west and west to east, in the direction of Gori. OSCE observers on the ground noted a column of 26 yellow city buses, carrying uniformed men, escorted by military vehicles moving to the north of Gori. There are numerous reports that the Georgians are moving military equipment and forces toward the north, but many cannot yet be confirmed. Initial impressions are that the Georgians are deploying troops to positions in Georgian territory to the south of the Zone of Conflict and were in a heightened state of readiness in order to show their resolve to respond to further attacks. TEFFT"
гуглоперевод
"КОНФИДЕНЦИАЛЬНО раздела 01 от 02 ТБИЛИСИ 001336 SIPDIS DEPT для EUR / канцерогенности ЭО 12958: Децл: 08/07/2018 PS: PGOV, PREL, RU, Г. Г. ТЕМА: SITREP 1: боев в Южной Осетии обостряется объявления: Джон Ф. ПОСОЛ Теффт По причинам, 1.4 (б) и (D) 1 © Начало Резюме:.. интенсивные боевые действия начались в Южной Осетии вечером 6 августа и продолжается в светлое время суток 7 августа интенсивные боевые действия к западу от Цхинвали на approximiately 1800 года в Авневи. и Нули и продолжалось до 2100 г., когда взрывы были отмечены северо-востоку от Цхинвали в Дмениси и Сарабуки. К 0600 7 августа пожаротушения продолжение на юго-запад в районе Erevneti. в 1600 по местному времени, замминистра иностранных дел Григорий Вашадзе называется Посол сообщил, что полномасштабной Южной Осетии нападение грузинского села был в стадии реализации, в результате чего погиб один грузинский миротворец и ранены несколько человек. Были сообщения света огнестрельного оружия, РПГ, и использование тяжелой артиллерии 6-7 августа, но Последний не может быть подтверждена. Местные власти Грузии помощь эскорт JPFK эвакуировали около 40 детей и женщин от Нули после рассвета 7 августа. грузинской доклад властей Южной Осетии движутся тяжелой военной техники с базы в AVA J, расположенный к северу от зоне конфликта. наблюдателей ОБСЕ отметила, что грузинские войска вместе с артиллерией ГРАД находятся в движении, либо в рамках демонстрации силы или готовности, или обоих. 2. © заместитель министра обороны Кутелия заявил, что грузинские войска не сосредоточение в ответ на ночь События и принимают огромные усилия, чтобы реагировать пропорционально. министр иностранных дел Эка Ткешелашвили заявила, что предлагаемая встреча между государственным министром по Реинтеграция Якобашвили и де-факто представителя Чочиев не состоялась, и выразил мнение, что де-факто президента Южной Осетии Кокойты заблокировала заседание. Однако, ОБСЕ сообщила, что в конце дня 7 августа Якобашвили был в Россию соединения миротворцев в Цхинвали совещание с русским посланником Юрий Попов вместе с представителем ОБСЕ. Посол призвал министра иностранных дел и заместитель министра обороны сохранять спокойствие, не слишком остро реагировать, и деэскалации ситуации. 3. © Комментарий. бой которая началась задолго до сумерек 6 августа и которые продолжались и в начале светового дня 7 августа, нетипично, учитывая, что эти события обычно заканчиваются к рассвету. Из имеющиеся у нас появляется Южной Осетии начали борьбу сегодня. грузин теперь реагируют по телефону больше сил и оценки их следующий шаг. Неясно, грузин, и для нас, что Россию угол и являются ли они поддержку Южной Осетии или активно пытается помочь контролировать ситуацию. Посольство рассматривает безопасность процедуры и будет держать ВАС на 8 августа. Конец Резюме и комментарий. официальный ответ ------------ ---- -.. 4 © В 7 августа встрече с FM, посол призвал грузин не слишком остро реагировать на ситуацию и восстановить спокойствие в регионе FM говорит, что Кокойты заблокировал предлагается встреча Якобашвили и Чочиева и отметил, что осетины возбуждено 6 августа атаки. Руслан Абашидзе, грузинское министерство по реинтеграции, сказал Poloff, что три грузинских миротворцев были ранены в перестрелках среду вечером и была эвакуирована в Гори военные медицинские учреждения, где президент Грузии Михаил Саакашвили посетит их .. Когда борьба обострилась позднее 7 августа, заместитель министра иностранных дел Вашадзе сказал послу, что один грузинский миротворец был убит и несколько получили ранения Вашадзе заявил, что тяжелые Россию оборудование перемещается на юг от Java - военной базы к северу зоны конфликта, которые Грузины не видели - даже в нелегкие времена -... в прошлом По словам Абашидзе, осетины обстрел грузинских сел, и деревни Дмениси выдержало существенное повреждение 5 © заместитель министра обороны Бату Кутелия сказал посол в середине дня августа 7 следует, что грузинские войска находятся на повышенной готовности, но не будет развертывания в ответ на события в среду. По данным посольства Датт, четвертый персонала бригады были заметно отсутствует обучение 7 августа, и те, идет БЛА военного учебный класс был отозван а. Кутелия заявил, что Южной Осетии ориентируетесь миротворцев от Министерства внутренних дел войск. Посольство наблюдателей на шоссе отметил, около 30 желтых городских автобусов, обычный вид транспорта для перемещения Министерства внутренних дел сил, проведение военной форме север от Тбилиси . военных наблюдателей ОБСЕ --------------------- - 6. © военных наблюдателей ОБСЕ сказал, что грузинские Poloff ТБИЛИСИ 00001336 002 от 002 войска были в движении на M- 27 с востока на запад и с запада на восток, в сторону Гори. наблюдателей ОБСЕ на местах отметил колонке от 26 желтых автобусах города, неся в военной форме в сопровождении военных транспортных средств, движущихся к северу от Гори. Есть многочисленные сообщения, что Грузины перемещения военной техники и сил на север, но многие еще не могут быть подтверждены. Первые впечатления в том, что грузины развертывания войск на позиции, на грузинской территории к югу от зоны конфликта и были в состоянии повышенной готовности в Чтобы показать свою решимость реагировать на дальнейшие нападения. Теффт "
http://rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks
Список того что будет. Москвич прав. Ничего))
...архив будет открываться волнами, на протяжении примерно 1,5 месяца.
то есть в течение 45-60 дней интеренет будет забит хуйней. Зачем и для чего?:dance2:
Войну 080808 начала Ю. Осетия)))))
Костя, а раньше
- 7 августа, до начала активной фазы войны, посол США в Грузии Джон Тефт сообщает в Вашингтон, что грузинские войска, в том числе с орудиями типа «Град», движутся в сторону Осетии.
- Тем не менее, после начала войны Тефт пишет в Госдеп, что необходимо подготовить согласованную позицию о том, как отвечать тем, кто не уверен «в абсолютной невиновности Грузии».
- Интересен секретный отчет о выступлении польского генерала Гагора, который признал, что Саакашвили начал войну, и высокого оценивал боеспособность российских войск.
- Вообще чтение отчетов американских послов в Грузии, НАТО, Евросоюзе и Москве производит впечатление, что ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну, в том числе, в Польше и Прибалтике, хотя официальная риторика расходилась с этим пониманием.
- В НАТО не удалось достичь антироссийского консенсуса благодаря Германии и нескольким странам, которые присоединились к германской осторожной позиции.
- Саркози во время переговоров, оказывается, хватал министра Лаврова за грудки и обзывал лжецом (посол США ссылается на французских коллег, участников переговоров).
Это ты спиздил?
trololo68
29.11.2010, 12:07
Зачем и для чего?:dance2:
Тут Ирландии на белом глазу дали 85 млрд евро)
trololo68
29.11.2010, 12:09
Тут панимаешь Русский репортер мутит че та))) Зачем они тут же убрали документ который я привел выше? А теперь без документов чета коммнетируют? Мутно все это.
Интересной может стать и сделка по доменному имени wikileaks.ru – российскому «клону» ресурса wikileaks.org, прославившегося после публикации досье о кампании США в Афганистане. Wikileaks.org готов предложить владельцу «русского» домена $1 тыс. и ни центом больше. Соотечественник попросил $75 тыс., и сделка, конечно, пока не состоялась. Кроме того, в wikileaks.org отметили, что «они вообще не покупают домены: им их дарят».
http://info.nic.ru/node/3345
Еще шкодный момент:
Сегодня утром новости по первому каналу (РФ) мне рассказывали о чем-то супер-пупер важном со ссылкой на Wikileaks. А, о сливе инфы по США. Но, как по мне, здесь важно не суть новости, а а именно приучение массового зрителя к данному источнику как весьма авторитетному.
Все чудесатее и чудесатее.
Сегодня утром новости по первому каналу (РФ) мне рассказывали о чем-то супер-пупер важном со ссылкой на Wikileaks.
То есть, это глобально? Без надежды на всеобщее понимание анлийского... Ну, ждем-с.
То есть, это глобально? Без надежды на всеобщее понимание анлийского... Ну, ждем-с.
ну почему. Поскольку речь шла о всем уже известной по слухам компре по США, возможно,
что новости просто не хотят оставаться в стороне от того, о чем гудят все СМИ. Но с другой стороны... Как-то это гудение вдруг и сразу возникло. Хотя компромат сливался уже на протяжении нескольких лет, а сам сайт существует еще с 2006 и именно для этих целей.
Так что...
terminus
29.11.2010, 13:33
Данайцы говорите? Ничего сверхъестественного в этом вбросе нет. Так прорвали узкий дипломатический круг, где выражения встречаются и по круче.
Ничего сверхъестественного в этом вбросе нет
Вот уж сверхъестественного точно нет.
chercher de l'argent. Recherche de la puissance...
Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах...
И куда ж без власти...
пускай уже выкладывают правду, как пендосы инопланетян скрывают от народа! а то фигню всякую мусолят... :diablo:
terminus
29.11.2010, 15:03
Что сейчас творится на Смоленской площади...
А почему ничего нет про Украину?
Еще шкодный момент:
Сегодня утром новости по первому каналу (РФ) мне рассказывали о чем-то супер-пупер важном со ссылкой на Wikileaks. А, о сливе инфы по США. Но, как по мне, здесь важно не суть новости, а а именно приучение массового зрителя к данному источнику как весьма авторитетному.
позвольте заметить, что Wikileaks не является "источником" ничего.
и по этой причине не может быть "авторитетным" или "неавторитетным".
он публикует документы, а не сочиняет их.
позвольте заметить, что Wikileaks не является "источником" ничего.
и по этой причине не может быть "авторитетным" или "неавторитетным".
он публикует документы, а не сочиняет их.
Да как раз является. Источником получения информации. И последнее время более-менее серьезные СМИ слишком активно ссылаются на этот ресурс. ресурс, существующий с 2006 года исключительно для обнародования компромата очень вдруг становится сверхпопулярен у СМИ.
Значит, это кому-то надо? Или значит, он стал вызывающим безоглядное доверие.
И то и другое для меня весьма странно.
Так понятнее?
позвольте заметить, что Wikileaks не является "источником" ничего.
и по этой причине не может быть "авторитетным" или "неавторитетным".
он публикует документы, а не сочиняет их.
Да как раз является. Источником получения информации. И последнее время более-менее серьезные СМИ слишком активно ссылаются на этот ресурс. ресурс, существующий с 2006 года исключительно для обнародования компромата очень вдруг становится сверхпопулярен у СМИ.
Значит, это кому-то надо? Или значит, он стал вызывающим безоглядное доверие.
И то и другое для меня весьма странно.
Так понятнее?
San4es60
29.11.2010, 15:44
Юстас-Алексу (1)
Ну что сказать: пробежалась бегло по всему массиву
Особых сенсаций нет, но дьявол, как и положено, кроется в деталях, а некоторые детали впечатляют и даже очень
Тем, кому лень читать всё ( или возможности такой нет, потому как не умеют :) ) - сообщаю: информация будет равномерно распределена по дням недели в следующем порядке:
- Иран, Афганистан
- Украниа
- Грузия
- Иное постсоветское пространство
- Россия
Нам - понятное дело - интереснее всего будет:
- Грузия - то, что связано с событиями 08.08.08
Из того, что сейчас есть в публичном пространстве уже ясно: активные переговоры и переписка Мишико с западными дипломатами сомнений в том, что последние были в курсе планов Тбилиси не оставляют. Но будут ещё очень любопытные детали и подробности. Мне, к примеру, очень понравилась история про танковую колонну... ))) которая последует
Ну, и интонации. Истерики Мишико и холодный цинизм его собеседников
- Россия.
Здесь - самое главное оценки и характеристики, которые дают западные дипломаты "светочам" нашей либерально общественности и тот радостный стук, которым "светочи" донимают "носителей демократии"
Словом, история про "сотрудников одного губернатора..." ну, все уже ознакомились:) ..скажем так, получит яркое, красочное продолжение
Есть кое-что интересное о перспективах тандема, но здесь вектор, полагаю, ясен - "альфа-самец" и бла-бла-бла
Вобщем, следите за рекламой, что называется
И - как водится в этом журнале - кое-что на полях
Хомячкам, разочарованно ( радостно ) попискивающим из своих уютных норок о том, что ничего такого в этой горе скучных бумажек нет, замечу, что политическая аналитика заключается именно в скрупулёзном изучении множества скучных бумажек, а любители историй, рассказанных в стиле кухарки, подглядывающей за господами в замочную скважину, могут смело обращаться к банкиру с сопливым носом или в газету "Жизнь" )
Кстати, никчёмные и даже смешные на первый взгляд бумажки иногда содержат очень любопытный материал.
Я - как и многие коллеги - вчера в ночи позабавилась отчёту дипломата о посещении дагестанской свадьбы и пяти килограммах золота от академика Кадырова
Потом "заставила себя" изучить депешу полностью, оказалось - анализ ситуации на Северном Кавказе, интересный не новизной фактов, а подходом.
Иными словами, теми аспектами, на которые обращают внимание американцы и - соответственно - направлениями их дальнейшей работы в регионе
И это было уже совсем не смешно
http://marina-yudenich.livejournal.com/590274.html
terminus
29.11.2010, 16:04
Где там тема по Иран?
Россия предложила Израилю 1 млрд долл. и аннулирование контракта на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 в обмен на новейшие технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), следует из опубликованных накануне в западной прессе секретных документов с сайта WikiLeaks.
Американский дипломатический документ от имени заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Эллен Таушер свидетельствует о том, что Россия еще в 2009г. была готова разорвать контракт с Ираном на поставку С-300, но хотела получить взамен передовые израильские технологии БПЛА.
Однако в то время Израиль дал понять, что не готов поделиться с Москвой самыми последними разработками в области беспилотных самолетов, поскольку они "быстро окажутся в руках китайцев".
Между тем в октябре 2010г. российская корпорация "Оборонпром" и израильская госкомпания Israel Aerospace Industries подписали контракт на поставку комплектующих для беспилотных летательных аппаратов.
В соответствии с контрактом, израильский производитель будет продавать "Оборонпрому" сборочные элементы для БПЛА и оказывать соответствующие технические услуги. При этом сообщалось, что беспилотники будут собирать в России.
Президент России Дмитрий Медведев 22 сентября 2010г. подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010г.". Указом, в частности, была запрещена передача Ирану зенитных ракетных систем С-300.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/11/2010/506737.shtml
San4es60
29.11.2010, 16:22
Ну заколебали же. "Альфа-дог с Альфа Центавры."
"Alpha Dog
From Wikipedia, the free encyclopedia
Directed by Nick Cassavetes
Produced by Paul Ralph
Written by Nick Cassavetes
Starring Emile Hirsch
Justin Timberlake
Dominique Swain
Bruce Willis
Shawn Hatosy
Olivia Wilde
Sharon Stone
Ben Foster
Amanda Seyfried
Anton Yelchin
Fernando Vargas
Music by Aaron Zigman
Cinematography Robert Fraisse
Editing by Alan Heim
Studio Sidney Kimmel Entertainment
Distributed by Universal Pictures
Release date(s) United States:
January 27, 2006 (Sundance Film Festival)
January 12, 2007
(wide release)
Running time 124 minutes (Sundance Film Festival)
122 minutes (wide release)
Country United States
Language English
Gross revenue $32,141,561 [1]
Alpha Dog is a crime drama film written and directed by Nick Cassavetes, first screened at the Sundance Film Festival on January 27, 2006, with a wide release the following year on January 12, 2007. The film is based on the true story of the kidnapping and murder of 15-year-old Nicholas Markowitz and related events in 2000. It portrays the involvement of Jesse James Hollywood, a young middle-class drug dealer in California.[2] The film stars Emile Hirsch, Justin Timberlake, Shawn Hatosy, Ben Foster, Olivia Wilde, Amanda Seyfried, Anton Yelchin with Harry Dean Stanton, Sharon Stone and Bruce Willis."
"Ибо руки человеку даны не для того, чтобы постить всякую хуйню - а для того чтобы пользоваться интернет-поиском." (с) я
Таким образом, этот несчастный американский мудак назвал ВВП так не потому что изучал биологию или находился в курсе собаководческих пристрастий нашего президента - а просто, являясь типичной жертвой Голливуда, использовал аллюзию с недавно вышедшим на экраны фильмом.
ЗЫ. Кино я не смотрел, но осуждаю. Возможно, там смысл и вправду таков - герой обозван "вожаком стаи", но тут тогда нужно искать причину использования названия "на слуху" в усмотренном сходстве черт характера героя или событий, представленных на широком экране с шестиканальным звуком, с наблюденным в стране суверенной демократии.
Я всегда говорил - Голливуд погубит Америку, причем началось всё достаточно давно - с ковбоев, носящих черные и белые шляпы для отличения положительных героев от злодеев...
http://papasha-mueller.livejournal.com/1120031.html
trololo68
29.11.2010, 16:33
дипломатическая утечка про близкие отношения Путина и Берлускони стала новостью номер один в Италии. То, что раньше муссировалось как слухи, неожиданно получило поддержку от госдепартамента США: и то, что происходит обмен немыслимо дорогими подарками, и то, что Берлускони стал для Путина агентом влияния, продвигающим в Европе его интересы, особенно в энергетической сфере. Американский посол в Риме также называет Берлускони «незадачливым, тщеславным и неэффективным в качестве современного европейского лидера».
Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что публикация ВикиЛикс стала для мировой дипломатии новым 11 сентября.
Итальянцы готовы снисходительно простить Берлускони его сексуальные похождения, но они никогда не примирятся с предательством национальных интересов. Путина в Италии не любят ни левые, ни правые.
http://avmalgin.livejournal.com
Теперича Берлускони должен по законам жанра отмочить че нить эдакое антироссийское.:music:
Теперича Берлускони должен по законам жанра отмочить че нить эдакое антироссийское.
И ради этого были слиты горы навоза мимо выгребной ямы? Не верю (с). Берлускони мелкая марионетка, известной страны.
Да как раз является. Источником получения информации.
источником информации являются: 1) авторы документов; 2) СМИ, комментирующие и обыгрывающие эти документы. авторитетность информации -- это к ним.
wikileaks является посредником в передаче документов. к нему -- с вопросами качества доставки документов, а не их содержания. вообще это та же история, что с википедией. это не источники, а посредники всего лишь, которыми просто нужно правильно пользоваться. не их проблема, что люди жаждут авторитетов, которым можно безоглядно доверять. :)
И последнее время более-менее серьезные СМИ слишком активно ссылаются на этот ресурс. ресурс, существующий с 2006 года исключительно для обнародования компромата очень вдруг становится сверхпопулярен у СМИ.
Значит, это кому-то надо? Или значит, он стал вызывающим безоглядное доверие.
И то и другое для меня весьма странно.
СМИ стали раскручивать тему wikileaks. кому это надо? самим СМИ? самим СМИ. СМИ зомбируют потребителя на безоглядное доверие к...? новость! они его едят и пьют, доверие это, на нем существуют. новости надо взращивать -- вот и взращивают. скосят, продадут и пойдут дальше. почему сверхпопулярен? рос, развивался, наращивал посещаемость. кто-то из СМИ должен был обратить внимание. обратил один -- рвануло везде -- стая голодна, отстать нельзя! а может это рука тайной власти? а может и рука, хз как проверить -- тут и без руки все замечательно вертится. :)
terminus
29.11.2010, 16:36
Кто чего в этих документах ищет. Кому-то взаимные обзывашки. Другим реальные политические факты.
Дохляк,
экий Вы демагог и зануда. :)
Вы сказали то же, что и я, только более разжевано. И что? Хм. :)
trololo68
29.11.2010, 16:40
Теперича Берлускони должен по законам жанра отмочить че нить эдакое антироссийское.
И ради этого были слиты горы навоза мимо выгребной ямы? Не верю (с). Берлускони мелкая марионетка, известной страны.
Ну почему ТОЛЬКО ради этого? Это лишь эпизод. Берлускони явно проводил пророссийскую политику, одна затея с отменами виз чего стоит. Трубопроводы итеде. А теперь маятник скорее всего качнется в другую сторону.
Это ведь одно дело с блядями на вилле отдыхать, и совсем другое дело работать в интересах другой страны.
Ну почему ТОЛЬКО ради этого? Это лишь эпизод.
Как по мне, то я бы ввел интернетмолчание (на эту тему), что бы посмотреть что вылезает из под этого инфошума. Думаю, что может случиться все от войны на Корейском полуострове, до переворотов в Европе.
На СМИ пофиг, эти как ветер. Собаки лают, ветер носит. Но. Если б собаки не лаяли, то и ветер бы не разносил.
Еще один ньюанс.
тот, кто владеет информацией (для зануд и демагогов: тот, кто может выложить инфу, или предоставить для этого подготовленный ресурс, а может придержать), держит за яйца того, о ком эта инфа.
Но кто-то может вполне при этом держать за яйца того же выкладывающего и предоставляющего.
Просто заинтересовалась биографией владельца ресурса. Занятное чтиво.
Весьма.
trololo68
29.11.2010, 16:45
Ну почему ТОЛЬКО ради этого? Это лишь эпизод.
Как по мне, то я бы ввел интернетмолчание (на эту тему), что бы посомтреть что вылезает из под этого инфошума.
Ну ты же понимаешь что теперь минимум месяц все инфополе будет забито только этим.
Зато под шумок можно много че провернуть.
trololo68
29.11.2010, 17:25
Ну заколебали же. "Альфа-дог с Альфа Центавры."
ЗЫ. Кино я не смотрел, но осуждаю. Возможно, там смысл и вправду таков - герой обозван "вожаком стаи", но тут тогда нужно искать причину использования названия "на слуху" в усмотренном сходстве черт характера героя или событий, представленных на широком экране с шестиканальным звуком, с наблюденным в стране суверенной демократии.
Я всегда говорил - Голливуд погубит Америку, причем началось всё достаточно давно - с ковбоев, носящих черные и белые шляпы для отличения положительных героев от злодеев...
http://papasha-mueller.livejournal.com/1120031.html
А я смотрел это кино. Отличный триллер. И значение Альфа- дога однозначное. Лидер бандитской группировки.
А не альфа самец)))
Дохляк, экий Вы демагог и зануда. :) Вы сказали то же, что и я, только более разжевано. И что? Хм. :)
все дело в маленьких акцентах... :blush:
тот, кто владеет информацией (для зануд и демагогов: тот, кто может выложить инфу, или предоставить для этого подготовленный ресурс, а может придержать), держит за яйца того, о ком эта инфа.
в общем-то и так уже несколько удивительно, что чувак все еще не лежит себе тихо в могилке, но если бы он кого-то нехорошего пытался чувствительно держать, то такая продолжительная жизнедеятельность была бы и вовсе невероятна. :)
Но кто-то может вполне при этом держать за яйца того же выкладывающего и предоставляющего.
если предположить, что wikileaks -- идея чьей-то спецслужбы, то была это очень глупая затея. потому что это прецедент. людям продемонстрировали, что сливать секретные документы возможно, это достаточно безопасно и эффективно. через несколько лет таких викиликсов десятки будет, и хрен кто это сможет контролировать вообще.
Просто заинтересовалась биографией владельца ресурса. Занятное чтиво. Весьма.
закинул интервью в политинформацию, отсюда: http://rusrep.ru/article/2010/11/02/figura/
http://papasha-mueller.livejournal.com/1117656.html
http://media.washingtonpost.com/wp-srv/politics/documents/Dept_of_State_Assange_letter.pdf?hpid=topnews
Госдеп США - Основателю Wikileaks о предстоящем опубликовании секретных дипломатических документов
ВОТ ОНА, САМАЯ ПИСЕЧКА :
"Publication of documents of this nature at a minimum would:
Place at risk the lives of countless innocent individuals – from journalists to human rights activists and bloggers to soldiers to individuals providing information to further peace and security"
"Публикация документов такого плана:
Подвергнет риску жизни бессчетного числа людей - от журналистов и активистов-правозащитников и блоггеров - до солдатов и людей, предоставляющих информацию во имя мира и безопасности"
БЛОГГЕРЫ !
Я ЛЮБЛЮ ВАС !
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !
ЗЫ. Нет, журналистов, активистов правозащиты и "предоставлющих информацию", сиречь стукачей и сливных бачков - я тоже люблю, но все-таки, положа руку на сердце - меньше.
ЗЗЫ. Ссылка нарыта камрадом bloody_pu
Берлускони, говорите?
Стрелки осциллографа опасносте!
В этой истории важно другое : по всему миру на основани документов опубликованных Викиликс может быть проведена заодно грандиозная операция по выявлению шпионских сетей ,через которые могла идти утечка /продажа секретных материалов .
Также следует ожидать вал отставок среди верхушек правительств и спецслужб государств замешаных в "коктейле Ассандж".
trololo68
29.11.2010, 18:31
Берлускони, говорите?
Стрелки осциллографа опасносте!
Да пох на журналистов. Но вот в прошлый раз когда этот дебиленог программер( ну почему всегда программер) )))) опубликовал данные по информаторам в Ираке. Аль Каида совсем не виртуально вырезала их семьи.
После этого Ассанж типа пообещал не публиковать инфу которая может задеть конкретных людей.
Ольга Волкова
29.11.2010, 18:52
дипломатическая утечка про близкие отношения Путина и Берлускони стала новостью номер один в Италии. То, что раньше муссировалось как слухи, неожиданно получило поддержку от госдепартамента США: и то, что происходит обмен немыслимо дорогими подарками, и то, что Берлускони стал для Путина агентом влияния, продвигающим в Европе его интересы, особенно в энергетической сфере. Американский посол в Риме также называет Берлускони «незадачливым, тщеславным и неэффективным в качестве современного европейского лидера».
Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что публикация ВикиЛикс стала для мировой дипломатии новым 11 сентября.
Итальянцы готовы снисходительно простить Берлускони его сексуальные похождения, но они никогда не примирятся с предательством национальных интересов. Путина в Италии не любят ни левые, ни правые.
http://avmalgin.livejournal.com
Теперича Берлускони должен по законам жанра отмочить че нить эдакое антироссийское.:music:
У итальянских журналистов с памятью плохо.
Италия, 11 января, 21:50
Сильвио Берлускони приехал на роботу в куртке с двуглавым орлом на груди и российским флагом на рукаве.
1 января премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приехал на работу в куртке с эмблемой в виде российского герба.
Глава итальянского правительства появился в куртке с надписью Россия, с российским флагом на рукаве и двуглавым орлом на груди.
Этот предмет гардероба подарил ему российский премьер Владимир Путин.
Журналисты отмечают, что это уже не первое появление Берлускони на публике в этой куртке. Ранее итальянского премьера видели в ней в торговом центре неподалеку от его виллы, а на прошлой неделе 73-летний политик "засветился" в той же верхней одежде на прогулке.
http://dantri.vcmedia.vn/Uploaded/2010/01/13/ber130110_3.jpg
Надо было ему ещё с российским флагом в руке приехать, что бы журнлюг не разочаровывать.
http://bigbord.net
WikiLeaks раскрыл «темные делишки» Тимошенко
Сайт WikiLeaks среди прочих «дипломатических тайн» опубликовал секретные документы, в которых упоминается об уничтожении документов, компрометирующих бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.Ка ...
Сайт WikiLeaks среди прочих «дипломатических тайн» опубликовал секретные документы, в которых упоминается об уничтожении документов, компрометирующих бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.Как передает Русский репортер, на сайте сообщается, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко «бравируя, рассказал послу США в Украине, что получил приказ от генпрокурора Александра Медведько арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Луценко назвал приказ Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил».
Помимо упоминания о компромате на Тимошенко Русский репортер отмечает степень вовлеченности американского посла во внутренние дела Украины.
http://bigbord.net/news/print.php?nId=298165
Я так понимаю, теперь любая жареная шняга может идти на ура, стоит добавить магическое слово WikiLeaks.
terminus
29.11.2010, 21:31
Нет. Невозможно поверить в подлинность всех документов сразу. Очевидно что там подлинники есть и их достаточное количество что бы им верить.
Невозможно поверить в подлинность всех документов сразу.
но если очень хочется... ;) То уже не важно, есть ли там именно эти подлинники.
ИМХО
Очевидно что там подлинники есть и их достаточное количество что бы им верить."дьявол кроется в деталях"(с)
это то как раз и хреново, "сливной бачок" явно раскручивают, имо, для слива "дезы":diablo:
trololo68
29.11.2010, 21:40
Ливийский лидер Муаммар Каддафи редко отпускает от себя украинскую медсестру.
Об этом свидетельствуют внутренние документы правительства США, которые опубликованы сайтом Wikileaks. Их приводит The New York Times.
По данным американских дипломатов, ее зовут Галина Колотницкая, она характеризуется как «умопомрачительная блондинка».
Каддафи, согласно документу, «сильно полагается» на медсестру-украинку.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/29/n_1590673.shtml
Вот та самая Галина:
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/23368_galyna-kolotnytska.jpg
У товарища Каддафи отличный вкус! Хоть и стандартный.
Многие хотели бы "положиться" на такую "медсестру".:))
terminus
29.11.2010, 21:40
Невозможно поверить в подлинность всех документов сразу.
но если очень хочется... ;) То уже не важно, есть ли там именно эти подлинники.
ИМХО
Если знается, скорей. Вопрос уже совести человека. Я сорок четыре года живу в Москве, как Вы думаете есть ли у меня свои источники информации?
Я сорок четыре года живу в Москве, как Вы думаете есть ли у меня свои источники информации?
Бабуши на лавочке у подъезда! (Они точно все знают, только к ним подход нужен, они не всякому расскажут, но про всякого узнают) :)
terminus
29.11.2010, 21:51
У нас скамейку сперли вместе с бабушками, они слишком много знали)))
Каароче:
Кремль не нашел ничего интересного в материалах WikiLeaks14:51 29.11.10 Россия, МоскваНГ-OnlineКремль не видит необходимости комментировать материалы WikiLeaks, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.
"Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", — сказала пресс-секретарь главы государства, слова которой приводит агентство "Интерфакс".
Она подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях".
http://www.ng.ru/politics/news/2010/11/29/1291031505.html
и это правильно.
вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях
Зачет
Все эта хрень похожа на дешевый спектакль, когда декорации приходится менять самим актерам и соответсвенно уровень актеров как подсобных рабочих.
"Волобуев вот ваш ..."
terminus
30.11.2010, 01:45
Тимакова спряталась, что там комментировать это ей было давно известно как и Лаврову. Одни обыватели в немой сцене.
это ей было давно известно как и Лаврову
как и суть всех остальных выложенных на сайте "скандальных" и "сенсационных".
Еще один ресурс для пипла, который хавает.
ИМХО
trololo68
30.11.2010, 17:26
Ну хотя бы одна полезность произошла. Войну 080808 начала не Грузия. "Нападение на спящий мирный город" оказалось фейком как и 2000 гражданских трупов, которые судя по всему ищут до сих пор.
Описываются нападения на грузинские села Авневи и Нули, подвергнувшиеся обстрелу из оружия крупного калибра, отмечается эвакуация женщин и детей из Нули, а также гибель грузинских миротворцев. В частности, сообщается об интенсивной бомбежке сел Авневи и Нули 6 августа, с 18:00 до 21:00, говорится о взрывах в Дмениси и Сарабуки. Тефт рапортует, что 7 августа, в 16:00, замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе сообщил дипломатическому корпусу о том, что осетинские бандформирования атакуют грузинские села и это уже привело к гибели грузинских военнослужащих.
http://www.rosbalt.ru/2010/11/30/795199.html
осетинские бандформирования атакуют грузинские села
Причем здесь Цхинвал?
Стил,
даже мне уже надоело. Чесслово.
Приазовец_
30.11.2010, 17:47
Как заявил глава интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассандж в интервью журналу Forbes, следующей «мишенью» организации будет крупный и влиятельный американский банк.
По словам Ассанджа, около половины секретных документов Wikileaks имеет отношение к частному сектору.
«Я рассчитываю, что дальнейшая публикация документов повлечет за собой расследования и реформы», – заявил он.http://www.gazeta.ru/news/business/2010/11/30/n_1593229.shtml
http://pro-kuratora.livejournal.com/1165674.html
Как я и говорил, под шумихой Wikileaks уже начали появляться провокации.
На этот раз дешевой разводкой отметились грузины (http://cyxymu.livejournal.com/847074.html).
То ли второпях, понимая, что это epic fail, то ли заранее готовясь к тому, что Wikileaks раскроет реальную ситуацию, грузины запустили провокуху. Её суть проста как валенок - они бахнули на Вордпрессе и Форуме.Ge типа информацию с "Русского репортера", по которой Грузия лишь ответила на осетинскую агрессию".
Но самый смак - объяснение, почему этой информации нигде нет.
Оказывается, ее "удалили с Русского репортера" и даже (сюрприз!!!) из кэша Гугла, а они "успели скопировать". Правда сделать скриншот они "не успели" - понятное дело, для придания ему достоверности пришлось бы в фотошопе возиться. Или успели? ;)
На что делается расчет?
На то, что обыватель не пойдет искать это (отстутствующее) письмо на Wikileaks и копаться в мегатоннах документов, а поверит - как верил "на Украине перевернулась цистерна с дефолтом, облако абортов идет на Москву".
На то, что человек кликнет на ссылку, ведущую на результат поиска в Google. И увидит две ссылки - форум, "куда успели выложить" и сам "Русский репортер". Глядишь, какой-нибудь идиот подумает "раз в поиске выходит, значит было". А выходит в поиске потому, что поисковый запрос - адрес статьи "Русского репортера".
Короче, ситуация аналогичная тому, что желая выдать свой наброс за Wikileaks я бы заготовил текст, что Немцов балуется под хвост, потом выложил бы его на какой-нить Вордпресс и через часок бы заявил "это было на Guardian, но они стерли и в кэше Гугля тоже стерли!"
Не удивлюсь, если они сторонние ресурсы "типа серьезные порталы" (а на самом деле сайты-помойки новостные) задействуют для подкрепления дезы (о, уже)
Вот комментарий Русрепа (http://community.livejournal.com/georgia_war/1320533.html?thread=14763605), кстати
И ведь надеются, гаврики, что кто-то купится.
Впрочем, некоторые хомячки покупаются ;)
А все почему - потому, что в настоящем Wikileaks есть о колонне "Градов", идущих 7 августа 2008 года в Осетию.
Как я и говорил, под шумихой Wikileaks уже начали появляться провокации.
так вот и я о том же говорила. http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=431005&postcount=60 Никто не будет проверять, есть ли такая инфа в подлиннике.
trololo68
30.11.2010, 18:09
http://pro-kuratora.livejournal.com/1165674.html
Как я и говорил, под шумихой Wikileaks уже начали появляться провокации.
На этот раз дешевой разводкой отметились грузины (http://cyxymu.livejournal.com/847074.html).]
Димсон так вновь лоханулась пропаганда как и автор вами приведенный. НА сайте репортера все вернули как было в кэше гугля)) Грузины правы.
http://rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks_docs_02.
Вот тут грузинские пояснения со ссылками итеде
http://cyxymu.livejournal.com/847823.html
Приазовец_
30.11.2010, 18:43
Грузины правы.
Исключено. Россия всегда права.
Димсон так вновь лоханулась пропаганда как и автор вами приведенный. НА сайте репортера все вернули как было в кэше гугля)) Грузины правы.
Мудак ты, Ваше благородие.
Читай по своей же сцылке на Русреп:
7. (C) OSCE observers on the ground in Tskhinvali told Poloff that Georgia's attack on Tskhinvali began at 2335 on August 7 despite the cease-fire declared at 1900. The shelling intensified at 2345, with the Georgians possibly using large caliber mortars and GRAD artillery, with impacts every 15-20 seconds, and the South Ossetians returning fire. By observers' calculations, by 0035 there were at least 100 hits on the city of Tskhinvali, some of them damaging the OSCE field office there.Перевод:
7. (C) наблюдатели ОБСЕ на местах в Цхинвали сообщают, что нападение Грузии на Цхинвали началась в 23:35 7 августа, несмотря на прекращение огня, объявленое в 19:00. Обстрелы усилились в 23:45, с применением грузинами, возможно, орудий большого калибра и ГРАД-ов, с ударами через каждые 15-20 секунд, и возобновление огня южными осетинами. По расчетам наблюдателей, в 00:35 было нанесено по меньшей мере 100 ударов по Цхинвали, некоторые из них нанесли повреждения офису ОБСЕ.Имеем, взаимные обстрелы со стороны обеих сторон в течении нескольких недель с минимальными жертвами также с обеих сторон. 7 августа в 19-00 объявляется очередное прекращение огня, о чём на весь мир объявляет минобороны Якобиашвили. А в 23-35 того же числа начинается массовый обстрел Цхинвала Градами и крупнокалиберной артиллерией (я помню эти кадры Skynews с подписью, дескать, грузины, наводя конституционный порядок, хуярят по Цхинвалу, в ночь с 7 на 8. Позже, конечно, те же кадры демонстрировали с подретушированной подписью: русские варвары бомбят мирные грузинские города и сёла). То есть, когда объявлялось перемирие в 19-00, Грады уже выдвигались или уже были выдвинуты на позиции.
Чего и кому хотят доказать дебилы грызуны, а вместе с ними Стил, прикидывающийся имбецилом и тащащий каждое лыко в строку своей бесконечной пестни "Я люблю тебя, Россия" (но странною любовью)?
trololo68
30.11.2010, 19:37
Димсон выдирай не выдирай из контекста))) Попомни мое слово еще лет 5 и про эту войну будут говорить так же и в таком же ключе как про афганскую.
Которую афганскую и кто будет говорить?
Какая вообще прелесть.
1 Некто анонсирует всеобщее разоблачение за несколько месяцев
2 Все СМИ дружно обсуждают можно или низзя публиковать такой материал с точки зрения свободы слова и журналистской этики.
3. Главы государств сетуют, что о такой инфы пострадают люди.
4. Канада, Британия, Китай закрывают доступ и спускают полкана на собственные СМИ осмелившиеся перепечатывать инфу.
5 Сам владелец сайта жив и здоров , мало того анонсирует еще болшие разоблачения.
Ну прямо как у Булгакова.
Итак, выступает знаменитый
иностранный артист мосье Воланд с сеансом черной магии! Ну, мы-то с вами
понимаем, -- тут Бенгальский улыбнулся мудрой улыбкой, -- что ее вовсе не
существует на свете и что она не что иное, как суеверие, а просто маэстро
Воланд в высокой степени владеет техникой фокуса, что и будет видно из самой
интересной части, то есть разоблачения этой техники, а так как мы все как
один и за технику, и за ее разоблачение, то попросим господина Воланда!
San4es60
30.11.2010, 20:35
Которую афганскую и кто будет говорить?
Талибы вестимо: "американы в конце бежали не менее быстро, чем их шавки-джорджики, которых они тренировали в перед августом '08". А титульные арабские нации эуропы им будут вторить, жуя дёнер-кебаб)
Михаил Леонтьев:
http://www.1tv.ru/news/leontiev/166201
Владелец скандально известного сайта "Викиликс" объявился в Англии. Джулиан Ассандж, ордер на арест которого выписал накануне Интерпол, находится в окрестностях Лондона и полиция знает, как выйти с ним на связь. По крайней мере, так утверждают сегодня британские средства массовой информации.
Однако, здравствуйте!
Публикация американской дипломатической переписки никому не подконтрольным и ни перед чем не останавливающимся сайтом "Викиликс" расколола мир. Некоторые заговорили об американском дипломатическом "11 сентября".
Официальный Вашингтон назвал публикацию документов "нападением на американскую дипломатию" и готов обвинить главу "Викиликса" Джулиана Ассанжа в шпионаже. Токио и Лондон говорят о преступлении и "подрыве глобальной безопасности на планете". Интерпол объявил Ассанжа в розыск по обвинению в изнасиловании и домогательствах.
Действительно, кто этот гигант мысли, отец всемирной демократии? Ему угрожают могущественнейшие мировые лидеры, в то время как сам герой, презрев опасность, предается сексуальным домогательствам? Напомним, мировая слава к Ассанжу и его "Викиликсу" пришла после публикаций афганских и иракских досье.
В июле сайт "Викиликс" опубликовал 92 тысячи афганских документов, а в октябре - огромное иракское досье - внутреннюю переписку Министерства обороны и американского оккупационного контингента за период с 2004 по 2009 год. Оно включает в себя свидетельства случайной гибели гражданских лиц, пыток и превышения власти в основном со стороны иракских проправительственных сил, также как и очередные разоблачения иранских следов в деятельности боевиков-смертников. При этом число погибших иракцев даже снижено с официальных 120 тысяч до 109. Также потери коалиции оказываются на 700 человек меньше, чем по официальным сводкам.
Джулиан Ассанж: "Публикуя 400 тысяч документов о войне в Ираке, - интимные, с точки зрения США, подробности войны, - мы надеемся защитить правду".
Борис Подопригора: "Если оценивать значение тех материалов, которые уже были обнародованы, то в какой-то степени, как специалист по американскому военному делопроизводству - мне пришлось около 2 лет проработать в американских штабах - могу сказать, что это абсолютно текущая информация, не имеющая сколько-нибудь серьезной ценности. Даже сам гриф confidential означает не конфиденциально, в смысле секретно, это то, что соответствует нашему "Для служебного пользования".
Банальное ДСП. Мол, понятно: "на войне всякое бывает". Притом что все тщательно отфильтровано, чтобы это "всякое" не переходило некую незримую границу. Ровно то же самое просто бросается в глаза из нынешнего "дипломатического досье". Огромный массив сплетен, бестактностей, мелких доносов, довольно болезненных для широкого круга конкретных вовлеченных в это лиц. И ноль политической информации. Банальная дипломатическая бытовуха. Причем, тщательно отфильтрованная, чтобы, не дай бог, не выйти за рамки бытовухи.
Но раскрутка! Вот он - Ассанж, жертва репрессий, борец с мировым злом, неуловимый авантюрист, ни дня не ночующий на одном и том же месте. Интернет-привидение. "Призрак бродит по Европе. - прямо как у Маркса. - Все силы старого мира сплотились для борьбы с этим призраком". Нашему мальчику делают биографию. Притом что никакой биографии до определенного момента — нужного! - у мальчика не было.
Подлинная биография Ассанжа неизвестна. С его слов, он - сын бродячих артистов, скитавшихся по Австралии вместе с театром. Нигде подолгу не учившийся и ничего толком не закончивший. Идеальный "человек из ниоткуда". Как он сам себя поименовал в интернете Splendide mendax - по Горацию. С латыни - то ли "блистательный нищий", то ли "блистательный лгун". В 91-м году был вроде бы задержан за хакерство, в 92-м признал себя виновным по 24 пунктам обвинения, но избежал срока. Правда, опять же известно об этом стало только летом 2009-го. Сам "Викиликс" был учрежден в 2006-м. Как тогда декларировалось, для разоблачения тоталитарных режимов в Китае, Средней Азии и России.
Джулиан Ассанж: "Разрушение на Западе идеалов Просвещения, которые должны быть нам дороги, не только обедняет западные страны. Оно также используется, чтобы обосновать ужасающие преступления в других странах".
Фрагмент фильма "Собачье сердце": "Вы стоите на самой низшей ступени развития. Вы только формирующееся человеческое существо. И вы в присутствии двух людей с университетским образованием даете советы космического масштаба и космической же глупости".
Зато смело по-большевистски . Вот на это и клюет "прогрессивная общественность". Дешевая, зато очень левая антиамериканская риторика, подкрепленная левым псевдосекретным ширпотребом. Такой информационной попсой. И такой же попсовой беспрецедентно мощной раскруткой. А кстати, чем занимался наш мальчик на заре "Викиликса", когда ему еще не делали биографию и его имя вообще не упоминалось в связи с этим ресурсом?
С 2006-го сайт упражняется в публикации компромата на африканских правителей, причем именно тех, кто имел проблемы в отношениях с США. Публикации эти очевидным образом синхронизировались с активизацией антиправительственной деятельности в этих странах. Через год "Викиликс" покидают со скандалом несколько ключевых партнеров, открыто обвинив его в обслуживании операций ЦРУ. Кстати, сегодня в членах Наблюдательного совета "Викиликс" Бен Лаури — бывший эксперт по информационной защите в "Гугле", имеющим соглашение с Агентством национальной безопасности США, а также видные китайские и тибетские диссиденты, связанные с соответствующими американскими фондами.
Тогда "Викиликс" назвали ширмой ЦРУ. Но тогда у нашего мальчика еще не было биографии. Есть проблема: левая интеллигенция, она же "прогрессивная общественность" не верит в американский официоз. Так вот вам антиамериканский контрофициоз. Маргинал, Робин Гуд из вольного Интернета. Более того, параноик, сексуальный маньяк, теперь уже вот и шпион, клеймимый официальной Америкой. Какого вам еще надо?!
Борис Подопригора: "С одной стороны, Wikileaks - это 5 штатных и 800 внештатных сотрудников. С другой стороны, скажем, Соединенные Штаты Америки, где 51 спецслужба защищает информационную безопасность своей страны с суммированным бюджетом 75 млрд. долларов в год. Как вы думаете? На чьей стороне преимущество?"
Вы будете смеяться: на момент вброса судьбоносных материалов на "Викиликс" обрушилась якобы кибератака. Что не помешало, кстати, опубликовать материалы во всех самых солидных статусных западных изданиях. И где она, эта кибератака? 51 спецслужба, 75 млрд долларов бюджет, а сайт — вот он, как новый! Во какое могущество свободного слова!. Вообще всему этому есть точное название - "мошенник на доверии".
Джулиан Ассанж: "Это чрезвычайно не по правилам. И это какой-то цирк в области законности".
То есть на наших глазах по всем канонам информационной войны раскручивается грандиозный носитель для масштабной реальной провокации. Одноразовой. Один раз, но насмерть. Кстати, совсем недавно неуловимый Ассанж попросил российскую визу. То есть нельзя исключить, что этот носитель таки отработает по России.
Борис Подопригора: "Что касается возможных следующих шагов. Можем ожидать слива компромата, может быть, будет разыграна и более серьезная, я бы сказал так, информационно-политическая кампания".
Вот когда и если мы увидим, как отработает этот совершенно независимый носитель, мы будем точно знать, кто заказчик.
Однако, до свидания!
Есть проблема: левая интеллигенция, она же "прогрессивная общественность" не верит в американский официоз.
Странно как мне казалось сейчас все обвиняют Ам. администрацию за левизм. За то что профессора пришли со своими коммунистическими идеями. Прямо макрсисты.
Кажется пропагандисткие машины США и России заело. Старые штампы вытаскиваются из сундуков , отряхиваются от нафталина и вперед в массы.
эта шняга может и по Обамке сработать. Одним махом двух зайцев.
А пуркуа бы и не па.
skroznik
02.12.2010, 03:21
Это как мы на форуме развлекаемся...
Точно так и дипломаты - развлекаются утечкой данных.
Приазовец_
02.12.2010, 08:22
Что-то с банком медлят.....
trololo68
02.12.2010, 23:05
Как пишет The Guardian, из опубликованной WikiLeaks телеграмм, отправлявшихся в Госдепартамент США сотрудниками американской дипмиссии в Москве, следует, что Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, передает NEWSru.com.
Среди наиболее громких заявлений, которые следуют из обнародованных документов, - это то, что российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь, в частности, незаконным трафиком оружия. Такие структуры, как правоохранительные органы, прокуратура и разведслужбы фактически прикрывают рэкетиров, говорится в депешах. В отношении Путина американские дипломаты передают слухи о том, что у него есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей.
http://www.topnews.ru/news_id_39379.html
и что нового? Ну стррашно секретная информация.
trololo68
02.12.2010, 23:11
и что нового? Ну стррашно секретная информация.
Да нет. Просто называют вещи своими именами. А так конечно ничего секретного.
это не своими именами. Это просто широко распространенные изъезженные штампы. Банальные и приевшиеся.
trololo68
02.12.2010, 23:27
это не своими именами. Это просто широко распространенные изъезженные штампы. Банальные и приевшиеся.
Люди работают в стране, переписываются приватно, информация из первых рук - о каких штампах вы говорите?
Люди работают в стране, переписываются приватно, информация из первых рук - о каких штампах вы говорите?trololo68, у тебя эти штампы не изгладились спустя много лет, чего ты ждешь от других, тем более от "инфы" слитой теми же творцами штампов?:empathy:
Люди работают в стране, переписываются приватно, информация из первых рук - о каких штампах вы говорите
о стереотипных, конечно.
Сайт позиционируется как шкатулка с секретами, которые может увидеть каждый. А вывешивает примитивную банальщину.
Пипл хавает.
Просто называют вещи своими именами.
Вот именно
мериканские дипломаты передают слухи
Как пишет The Guardian, из опубликованной WikiLeaks телеграмм, отправлявшихся в Госдепартамент США сотрудниками американской дипмиссии в Москве, следует, что Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, передает NEWSru.com.
Среди наиболее громких заявлений, которые следуют из обнародованных документов, - это то, что российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь, в частности, незаконным трафиком оружия. Такие структуры, как правоохранительные органы, прокуратура и разведслужбы фактически прикрывают рэкетиров, говорится в депешах. В отношении Путина американские дипломаты передают слухи о том, что у него есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей.
http://www.topnews.ru/news_id_39379.html
Из всего изданного Викиликс в этом году самое ожидаемое и с нетерпением всем миром было "досье на Россию" ,а в первую очередь это связано с Путиным . Путин мещает профессиональным русофобам не только в России ,но и многим за рубежом т.к. они не могут его "переступить" для нового блицкрига на восток.
Вопрос№1:одновременно ли с иракским и афганским досье Ассанжем было получено досье на Россию?
Вопрос №2:Можно ли расценивать донесения американского посла в Москве полученные у анонимного источника как юридические доказательства и в первую очередь то , что касается Путина ?
PS Вполне допускаю что 99 процентов из слитого Ассанжем в Интернет имеет место быть или было ,но также допускаю мысль что весь этот "дипломатический спектакль " через Викиликс устроили чтобы слить самое главное дезу на Путина, которого надо обязательно устранить перед 2012 годом .
Ну кто в наше время поверит в независимость действий Ассанжа или невозможность его нейтрализации в случае необходимости?
trololo68
02.12.2010, 23:49
Ну ну. Говорим Путин подразумеваем Россию, говорим Россия подразумеваем Путен. Штампы ага. Я эти штампы почему то вижу сразу после того как мне в Домодедово ставят штамп о прилете в паспорт. Ну да ладно.
Раз говорите что неправда - значит неправда) Смысл спорить?
Ну кто в наше время поверит в независимость действий Ассанжа или невозможность его нейтрализации в случае необходимости?
С учетом того, что ему за хакерство, тянувшее на 10 лет, влепили штрафец и отпустили на все 4 стороны. Просто так. За красивые глазки : )
http://www.webplaneta.de/topic.php?topic=167
Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром ПутинымА в чём новость? То, что Запад так видит - это заслуга Викиликс?
А мы, например, видим, что мэрами главных столиц Запада являются открытые и латентные пидорги. Без всякого Викиликса.
Раз говорите что неправда - значит неправда) Смысл спорить?
что неправда?
Вот это?
Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным
:rofl2:
Да видит, видит. Мы ни разу в этом и не сомневаемся, что видит. Именно так. И всегда.
Да и не жалко ни разу.
Или вот это?
американские дипломаты передают слухи
Тоже мне секреты :rofl2:
trololo68
03.12.2010, 11:33
У американского посла в Москве Джона Байерли, про которого благодаря ВикиЛикс мы знаем, что он полный идиот и вообще не понимает, что происходит, - так вот у него, оказывается, есть русскоязычный блог в ЖЖ
http://beyrle.livejournal.com/
ну и что?А ничего)))
Просто радиоточка на столбе)))
Таллерова
03.12.2010, 11:58
А вот пошло обещанное про "правозащитничков":
Среди прочих рассуждений, общеизвестных сведений и даже глупых слухов, пересылаемых из Москвы в Вашингтон американскими дипломатами, есть и документы о том, как представители так называемой внесистемной оппозиции негласно «сдают» информацию представителям иностранного государства. Засветился «на беседе» не только Владимир Милов, но и Гарри Каспаров, приятель Джона Маккейна, с которым они вместе требовали, то ввести в Россию контингент НАТО, то выгнать Россию из G-8. Самое смешное, что Каспаров вещал везде и всюду, что он большой патриот России. Но при этом клеймил администрацию США за потворство «кровавому режиму» и «русскому бизнесу» на Западе. Дело дошло до того, что собственные сторонники от него начали отворачиваться, поскольку «Гарри заносит».
...А либеральные сотрудники губернатора Кировской области Никиты Белых, судя по депеше, отосланной в Госдеп накануне региональных выборов, с типично русской широтой — а может, просто желая пустить пыль в глаза, — сообщают, что готовятся организовывать фальсификации».
...Движение готовится к «невероятному хаосу», в который выльется нынешний курс правительства.
...Каспаров также предложил «мирный развод» с Кавказом в ответ на угрозу исламского радикализма. Когда посол возразил, что отделение региона от России почти наверняка создаст еще большую угрозу и российскому правительству было бы лучше попытаться сосредоточиться на кратко- и долгосрочных причинах нестабильности там, Каспаров ответил, что многие русские больше не хотят платить высокую цену за эти попытки.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=432193&postcount=82
trololo68
03.12.2010, 12:39
ну и что?
интересно почитать человека который "ничего не понимает в России". При этом прекрасно пишет о этой самой России)))
Ольга Волкова
03.12.2010, 13:08
Власти Китая заблокировали на своей территории доступ к сайту Wikileaks, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный микроблог WikiLeaks на Twitter.
Помимо самого сайта властями был закрыт доступ к большинству сообщений по теме WikiLeaks на китайском языке. Официальным поводом для блокировки, по версии китайского МИД, стало нежелание Пекина портить отношения между Китаем и США. Китайская сторона сослалась на предупреждение Госдепартамента США о том, что опубликованные WikiLeaks материалы могут повредить отношениям американских дипломатов "с союзниками в разных точках земного шара".
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=328020
Скандальный сайт WikiLeaks подвергся массивной DDoS - атаке, его отключили от сервера.
Сайт WikiLeaks.org, опубликовавший секретные документы Пентагона и Госдепартамента США и спровоцировавший небывалый международный скандал, перестал работать. Утром в пятницу сайт уже был недоступен для пользователей.
В микроблоге проекта на сайте Twitter сообщается, что домен WikiLeaks.org "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет услуги DNS. По заявлению WikiLeaks, основанием для этого стали якобы имевшие место DDoS-атаки на сайт. На сайте EveryDNS.netразмещено сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту DNS-адреса до 2 декабря и что сейчас предоставление услуг сайт прервано в соответствии с правилами сервиса.
Между тем американская Интернет-компания Amazon подтвердила, что перестала предоставлять хостинг сайту WikiLeaks. Но представители компании отвергли предположения, что это было сделано под давлением со стороны законодателей, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.upmonitor.ru/news/world/868663a/
Сейчас он пытается возобновить работу, но находится по другому адресу.
Борис Подопригора: "С одной стороны, Wikileaks - это 5 штатных и 800 внештатных сотрудников. С другой стороны, скажем, Соединенные Штаты Америки, где 51 спецслужба защищает информационную безопасность своей страны с суммированным бюджетом 75 млрд. долларов в год. Как вы думаете? На чьей стороне преимущество?"
Вы будете смеяться:
я реально буду смеяться. Подопригора правда такой наивный, или зрителей за дурачков держит? :) сколько можно дрочить на всемогущество бабла. пусть еще посмеется на тему почему чудовищно могучая корпорация микрософт 30 лет не в состоянии заделать тупые дыры в своем софте, в которые ее имеют школьники. за ними, не иначе, таятся еще более страшнобогатые силы!
:praybig1:
почему чудовищно могучая корпорация микрософт 30 лет не в состоянии заделать тупые дыры в своем софте, в которые ее имеют школьники.неудачный пример, мелкобакс заинтересован, чтобы покупатели нуждались в сервиспаках, а не забили на него после покупки совта :morning2:
почему чудовищно могучая корпорация микрософт 30 лет не в состоянии заделать тупые дыры в своем софте, в которые ее имеют школьники.неудачный пример, мелкобакс заинтересован, чтобы покупатели нуждались в сервиспаках, а не забили на него после покупки совта :morning2:
философский вопрос, не могут или не хотят. :)
шутка в том, что выбора-то нет. путь определен технической идеологией, а техническая идеология -- культурной традицией. в результате имеем: меры по защите на порядки более трудоемки, чем действия на прорыв, и на практике борьба за безопасность представляет собой бег вдоль дырявого забора и затыкание дыр, в которые уже кто-то слазил. и хоть триллион выдели на "защиту" так спроектированного софта, ситуация не изменится, потому что дело тут не в деньгах, а в ДНК. :)
пусть еще посмеется на тему почему чудовищно могучая корпорация микрософт 30 лет не в состоянии заделать тупые дыры в своем софте, в которые ее имеют школьники. за ними, не иначе, таятся еще более страшнобогатые силы!
Потому что индусы.
А индусов никакие деньги не берут - они за еду пишут.
А по теме - что-то дофига развелось всяких "обличителей". То Кассе, то викиликс...
И вообще, вспоминается "Плутовство".
Швеция выдала исправленный ордер на арест Ассанжа
03.12.2010, 02.25
ЛОНДОН, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Швеции выдали второй, исправленный ордер на арест основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанжа. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте газета "Гардиан". Причиной выписки ордера на арест Ассанжа стало ведущееся в отношении него в Швеции следствие по подозрению в изнасиловании.
Как сообщает британская пресса, в настоящий момент Ассанж находится в Англии. Новый ордер был выдан после того, как британские правоохранительные органы в среду отказались задерживать его, поскольку шведский документ был оформлен некорректно. По данным "Гардиан", запрос о выдаче нового ордера направило шведской полиции Управление по борьбе с организованной преступностью - британский аналог американского ФБР.
Ошибка в оформлении первого ордера на арест Ассанжа заключалась в том, что в документе был указан максимальный срок, предусмотренный за наиболее тяжкое преступление, в котором подозревают Ассанжа. При этом в ордере не были указаны сроки, грозящие ему по другим пунктам обвинения. В Швеции основателя "Викиликс" обвиняют в изнасиловании, сексуальных домогательствах и незаконном принуждении на основании заявлений двух женщин, с которыми он общался в Швеции. Ассанж признает, что он вступал в интимные отношения с этими женщинами, но заявляет, что это происходило по обоюдному согласию.
http://www.itar-tass.com/prnt.html?NewsID=15742034
Ай, как ай лайк этот сериал! : ))))))))))
Потому что индусы.
А индусов никакие деньги не берут - они за еду пишут.
Отстали от жизни, индусы берут уже очень наравне.
Потому что индусы. А индусов никакие деньги не берут - они за еду пишут.
это стереотип. :) индусы начали подниматься как дешевая рабсила в IT только после наступления 2000-ных. на качество продуктов MS до/после это не повлияло никак, что и неудивительно -- ведь софт выпускают не индусы, а индустрия. и как всегда, самые серьезные проблемы закладываются на самом верху пирамиды, при выборе стратегий самого верхнего уровня. современные масштабы проблемы компьютерной безопасности -- следствие психологии американского производства, которая связана с психологией нации в целом.
Ну насчет берут - я в общем-то шутила... Расценки я не знаю :)
Но насчет качества и "стратегии верхних уровней"... как раз-таки имела "счастье" полгода назад заниматься проектом, который нам передали от индусов. Не MS, но клиент был не намного мельче.
Так вот было видно, что в начале проектом занимался нормальный архитектор, потом, видать, его не стало по каким-то причинам, и начался хаос. Когда мы получили код - мы рыдали над ним всей командой. В одном месте - нормальное ооп, в другом - хардкод, в третьем какие-то вообще левые бесплатные и страшно глючащие библиотеки... Начали просить время на рефакторинг - не дали. Закончилось подстановкой костылей в дыры, в итоге все это напоминает лоскутное одеяло... Работает, да, но местами вообще непонятно, как.
Ну насчет берут - я в общем-то шутила... Расценки я не знаю :)
Но насчет качества и "стратегии верхних уровней"... как раз-таки имела "счастье" полгода назад заниматься проектом, который нам передали от индусов. Не MS, но клиент был не намного мельче. Так вот было видно, что в начале проектом занимался нормальный архитектор, потом, видать, его не стало по каким-то причинам, и начался хаос.
у больших контор нередко бывают левые (от основного направления) проекты, за которыми слабо следят. собственно то, что проект на сторону скинули, показатель. :) судить о культуре производства лучше по основным проектам, если есть возможность. у микрософта, как софтверного производства, техническая культура есть, и весьма серьезная. другое дело, что при адской переусложненности их решений от дыр уже ничего не спасает.
Статья в 2000 об "утечке".(в блоке А)
Приведены два эпизода:
1.беседа посла США в Киргизии с послом Китая о базе в Манасе.Полный бред:посол Китая оправдывается,что-то мямлит в оправдание,в разговор вмешивается китайский переводчик с советом послу США....
2.беседа принца Англии Эндрю о якобы состоявшемся разговоре с президентом Азербайджана,в ходе которого последний пожаловался на письма Медведева с ультиматумом,мол если станете поперек-Карабаха не видать.
Бред,который может родиться только в мозгу обожравшегося гамбургерами пиндюка.
Хотел дать ссылку-сервер молчит.
http://2000.net.ua/
Короче-пленки Мельниченко.
trololo68
03.12.2010, 23:15
Кучма предлагал Лужкову поменять Крым на Аляску
КИЕВ, 3 декабря. Экс-президент Украины Леонид Кучма предлагал мэру Москвы Юрию Лужкову выгодный обмен: Украина согласится вернуть Севастополь России, если США вернут России Аляску, а она вернет Курильские острова Японии, а Калининград – Германии. Об этом говорится в переписке посольства США на Украине с Вашингтоном, обнародованной на сайте WikiLeaks.
В отчете нынешнего посла США на Украине Джона Теффта о беседе с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, которая состоялась в начале февраля 2010 года, в частности, говорится: «По словам Кучмы, он однажды сказал мэру Москвы Юрию Лужкову, что Украина согласится вернуть Севастополь России, если США вернут России Аляску, а она вернет Курильские острова Японии, а Калининград – Германии».
Кроме того, в отчете сказано, что Кучма ни во что не ставит Черноморский флот России — по его словам, он «в подметки не годится турецкому флоту». «Кучма не придает особого стратегического значения российскому Черноморскому флоту, заявив, что он, конечно, может отправить корабль, чтобы припугнуть Грузию, но и в подметки не годится турецкому флоту». Раз уж Украина должна платить «мировую цену» за газ, зло отметил Кучма, она должна настоять, чтобы Россия платила «мировую цену» (т. е. столько же, «сколько платят за базы американцы») за размещение своего флота в Севастополе. Для россиян вопрос Севастополя («города русской славы») носит в первую очередь эмоциональный и ностальгический характер, и они никогда не оставят надежды вернуть его себе. «Кучма утверждает, что ни Янукович, ни его советники не являются пешками России, а Тимошенко не обязательно стоит за “проевропейский” курс. По его словам, у России достаточно рычагов влияния, чтобы удержать Тимошенко. А крупный бизнес, который финансирует Януковича, вынудит его защищать интересы Украины», – говорится в донесении (в переводе издания «Русский репортер»).
Теффт также доложил в Вашингтон: «Кучма заявил, что Украина никогда не признает независимости Абхазии или Южной Осетии».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4896987/
да плевать, что сказал кто-то о том, что сказал Кучма.
Пофиг.
Тупо сериал, жевачка. Рабыня изаура в далласе проездом через санта-барбару.
Уровень домохозяек с дипломами юристов.
Скушно.
Основатель WikiLeaks обещает раскрыть всю правду об НЛО
Джулиан Ассандж, возглавляющий скандальный интернет-проект WikiLeaks, признался, что в его адрес поступают угрозы, из-за которых ему и единомышленникам приходиться принимать дополнительные меры предосторожности.
"Угрозы смерти, звучащие в наш адрес, публично задокументированы, но мы все равно принимаем соответствующие меры безопасности в той степени, насколько это возможно, когда ты имеешь дело с мощью государственной машины", - заявил Дж.Ассандж в ходе онлайн-интервью на сайте британской газеты Guardian.
Комментируя высказывания бывшего советника премьер-министра Канады Тома Флэнагана о том, что создатель WikiLeaks "должен быть убит", Дж.Ассандж отметил, что люди, которые позволяют себе подобные публичные высказывания, должны нести ответственность по статье "Подстрекательство к убийству".
Один из вопросов, заданных Дж.Ассанджу пользователями, касался возможного отражения в секретных документах, поступающих в распоряжение WikiLeaks, темы неопознанных летающих объектов (НЛО). "Стоит заметить, что среди еще не опубликованных документов из архива Cablegate действительно есть упоминания об НЛО", - указал журналист.
39-летний австралийский журналист Джулиан Ассандж, идеолог прозрачности правительств, создал WikiLeaks в 2006г. Интернет-проект стал широко известен благодаря публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме, о неудачном ходе ряда операций.
В конце ноября 2010г. WikiLeaks передал западным массмедиа 250 тыс. новых документов из архива Cablegate - дипломатической переписки американских дипслужащих и Госдепартамента США. Эти документы, которым была присвоена различная степень секретности, показали миру "недипломатичное" лицо американской дипломатии, поскольку в них содержатся многочисленные нелицеприятные высказывания в адрес международных государственных деятелей. Сайт WikiLeaks.org в последнее время регулярно испытывал массированные DDOS-атаки и был закрыт американским провайдером EveryDNS.net, когда там были опубликованы лишь несколько сотен документов из архива Cablegate. Сегодня представители WikiLeaks написали в микроблоге Twitter, что ресурс переехал на новый адрес в швейцарском адресном пространстве - wikileaks.ch. Между тем западные СМИ, получившие архив заранее, продолжают небольшими порциями публиковать разоблачающие материалы.
03 декабря 2010г.
http://top.rbc.ru/incidents/03/12/2010/509779.shtml
Какая прелесть.
Что такое? Большой фуфел Викиликс готовят на убой? А шотакойе? Не оправдал, что ль.
San4es60
04.12.2010, 11:58
Опоздал Викиликс))
Украинцы хотят поставить памятник «погибшим инопланетянам»
3.12.2010 20:05
В Украине, в городе Бердичев Житомирской области уфологи начали сбор средств на возведение монумента в честь разбившихся на земле пришельцев с других планет. Таким образом возможно, что в городе скоро появится памятник погибшим инопланетянам.
Один из инициаторов проекта Александр Налисман рассказал, что контакт с внеземными цивилизациями является неоспоримым фактом, и часто этот контакт происходил в ходе орбитальных катастроф, в результате которых инопланетяне и гибли.
При этом на планете нет ни одного памятника погибшим представителям внеземных цивилизаций, что говорит о недостаточном внимании к судьбе жителей других планет, считает Налисман.
В этой связи местные уфологии решили исправить ситуацию и установить в Бердичеве такой памятник. Налисман подчеркнул, что скульптура так и будет называться – «Памятник погибшим инопланетянам».
Отмечается, что уфологи еще не вели переговоров с городскими властями, так как сбор средств на изготовление монумента только начат и проект еще не подготовлен.
Справка:
По данным украинских уфологов из закарпатского клуба «Уфодос» на территории страны было зафиксировано 814 пришествий инопланетян. За последний год НЛО побывали в Украине 94 раза. Примечательно, что чаще всего инопланетяне прилетают в Киев и Донецк.
http://internovosti.ru/text/?id=33854
Как-то всё больше и больше напоминает:
Кто-то ахнул, на него зашикали. Наступила тишина. И в этой тишине четко и властно стал звучать мужской голос:
– Я, Джузеппе Калиостро, магистр и верховный иерарх сущего, взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и камня, для коих мир наш есть лишь игралище теней. Я отдаюсь их власти и заклинаю перенесть мою бестелесную субстанцию из времени нынешнего в грядущее, дабы узрел я лики потомков, живущих много лет тому вперед…
Словно в подтверждение этих слов из облака дыма возникло лицо графа Калиостро.
– О, я вижу вас, населяющих грядущее бытие! – воскликнул Калиостро и приветливо улыбнулся. – Вас, наделенных мудростью и познаниями, обретших память прожитых веков, хочу вопрошать я о судьбах людей, собравшихся в Санкт-Петербурге, сего числа одна тысяча семьсот восьмидесятого года…
Несколько знатных особ обоего пола сидели вокруг стола и с затаенным дыханием следили за манипуляциями прославленного магистра. Тускло горели свечи. Тлели сандаловые палочки, распространяя оранжевый дым и благовоние. Калиостро стоял над огромным бокалом и напряженно вглядывался в красноватую жидкость, которая бурлила под действием тайных сил… У ног магистра на полу, скрестив по-турецки ноги, сидела Лоренца.
– Я вопрошаю вас… – повторил Калиостро. – Вопрошаю!… Бокал качнулся и сделал несколько едва заметных перемещений по инкрустированной поверхности стола.
Снова кто-то восхищенно охнул.
Сморщенная старушенция в белоснежном парике и многочисленных украшениях, облепляющих ее морщинистую шею, вдруг сорвала с мочки уха изумрудную подвеску и, протянув ее Калиостро, прошептала:
– Спроси, граф, у судьбы! Спроси! Долго ль мне носить еще это осталось?!
Лоренца проворно вскочила, положила подвеску на ладонь и передала Калиостро. Тот равнодушным движением швырнул ее в бокал. Всплеск жидкости отозвался высоким музыкальным аккордом. Камни опустились на дно и… исчезли, смешавшись с облачком пузырьков.
Калиостро, не мигая, уставился на поверхность розоватой жидкости. На ней, как на экране, стали возникать отдельные светящиеся точки, которые понемногу собрались в единую римскую цифру XIX…
– Девятнадцать! – воскликнул кто-то.
И тут же кто-то прошептал:
– А как понять сие?
– Век грядущий, – нараспев произнес Калиостро. – Век девятнадцатый успокоит вас, сударыня.
Лицо старушки озарилось неподдельным восторгом:
– Ну, батюшка, утешил! Я-то помирать собралась, а мне вона сколько еще на роду написано. – Она засуетилась, лихорадочно сорвала вторую подвеску. – Спроси, милый, спроси… Может, замуж еще сходить напоследок?
Собравшиеся зашумели. Руки начали лихорадочно снимать с пальцев кольца, браслеты… Все это потянулось к Калиостро и его ассистентке.
– Спросите, граф… И про нас спросите!
– Мне сколько жить, граф?
– Имение продавать аль нет?
– Да погодите вы… с ерундой! – громыхнул какой-то генерал и, сорвав алмазный знак с груди, швырнул его Калиостро. – Про турок спроси! С турками война когда кончится?
Калиостро обвел всех невидящим взором, сделал шаг назад и… исчез в дыму…
Наступавшие на него гости вскрикнули и отпрянули назад.
– Переместился, – ахнула старушка и перекрестилась. – Как есть начисто!
– Я здесь! – неожиданно сказала Лоренца абсолютно мужским голосом. – Вопрошайте! Вопрошайте!
Она проворно вскочила, достала из-под себя серебряный поднос и протянула его гостям.
На поднос полетели драгоценности…
(цэ) ФЛ
По данным украинских уфологов из закарпатского клуба «Уфодос»...
Примечательно, что чаще всего инопланетяне прилетают в Киев и Донецк.
а на ЗУ у них ПМЖ
Украинцы хотят поставить памятник «погибшим инопланетянам»
мы еще не слышали разоблачения истинных виновников их гибели. кровавые палачи должны заплатить и покаяться. :sharm:
Когда WikiLeaks обличал преступления американской военщины - все восторженного верили, когда добрался до переписки послов в странах СНГ - слухи.... Хотя... а чё там такого, что собственно не знали...
Когда WikiLeaks обличал преступления американской военщины - все восторженного верили, когда добрался до переписки послов в странах СНГ - слухи.... Хотя... а чё там такого, что собственно не знали...
ерунда. С самого начала- слухи и фигня.
Викилкс добрался до СНГ? Ну ооочень важно. Ну ааархиважно.
Тьфу.
Да собственно и сейчас нет смысла пока не верить Викиликсям. Действительно, вывалена гора шехуи, которая ни для кого откровением не стала.
Вопрос в том, что из ресурса Ассанжа усиленно мастырят якобы стопроцентно достоверный источник. И больше всех подыгрывают именно САСШ: тут и предупреждения по дипломатическим каналам, и кибер-атаки, и прочая суета. Делают из мальчика эдакого Калиостру, за которым охотятся все правительства и которому все обыватели будут верить безоговорочно. А потом - вложат в его уста инфобомбу про Россию или Китай, да его же грохнут на всякий случай, чтобы свалить его же устранение на объект бомбы. Доказывай потом, что ты не верблюд.
По данным украинских уфологов из закарпатского клуба «Уфодос» на территории страны было зафиксировано 814 пришествий инопланетян. За последний год НЛО побывали в Украине 94 раза. Примечательно, что чаще всего инопланетяне прилетают в Киев и Донецк.
То ли эти города - лидеры по потреблению наркотиков, то ли у людей не хватает денюх на нормальную закуску к нормальной водке, имхо :)
ерунда. С самого начала- слухи и фигня.
Почему фигня? Всё верно по состоянию на 2006, практически....
С Е К Р Е Т Н О РАЗДЕЛ 01 03 КИЕВ 001022 SIPDIS E.O. 12958: DECL: 15.03.16 TAGS: PREL, PGOV, PARM, Выборы
ТЕМА: УКРАИНА – ПРЕДВЫБОРНАЯ СТРАТЕГИЯ ПАРТИИ РЕГИОНОВ: НОВЫЙ ПОДХОД?
Засекречено: Поверенным в делах. Причина - п. 1.4 (b,d)
1. (C) Резюме: украинцы и зарубежные наблюдатели в настоящее время рассматривают растущую возможность возвращения Партии регионов во главе с Виктором Януковичем к власти в рамках коалиции, которая будет сформирована по завершении выборов 26 марта, в результате которых Партия регионов, по общему мнению, сумеет завоевать большинство (приблизительно 30 процентов).
После неудачной попытки тогдашнего премьер-министра В. Януковича стать президентом путем фальсификации результатов президентских выборов 2004 года, а также посредством применения административного ресурса и получения рекомендаций со стороны ведущих политических консультантов Кремля, Партия регионов, казалось бы, применила совершенно иной подход на выборах 2006 г.
Ее зарубежные советники прибыли из США, а не из России; ее официальная программа звучит как идеальный манифест в защиту интересов бизнеса и инвесторов; представители Партии регионов пообещали наблюдателям на выборах не нарушать существующие правила и законы, а также публично выразили свою озабоченность возможными проблемами избирательного процесса, которые были проигнорированы или спровоцированы ими в 2004 г.
2. (C) Вместе с тем, открытым остается вопрос: означает ли это подлинное обновление Партии регионов? Многие украинцы, которые хорошо помнят действия ведущих представителей Партии регионов, находившихся у власти во время предвыборной кампании 2004 года, по-прежнему настроены весьма скептически.
Последние действия Партии регионов свидетельствуют о наличии двоякой стратегии. 17-го февраля представители Партии регионов в Крыму воспользовались недостатками выборного законодательства, чтобы добиться решения суда (впоследствии отмененного) о закрытии "Черноморской" ТРК.
Данный факт, ставший единственным случаем подобного рода в ходе событий 2006 года, тем не менее, во многом напоминает то административное давление, которое данная политическая сила оказывала на СМИ в 2004 г.
9-го марта глава избирательного штаба Партии регионов Е. Кушнарев разместил на официальном партийном сайте свою обличительную речь против США, в которой обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела Украины.
14-го марта представители подконтрольной Партии регионов общественной организации "Комитет избирателей Донбасса", созданной в 2004 г. с целью запутать избирателей и помешать работе Комитета избирателей Украины (КИУ) – подлинной общественной организации – развили тему высказанных Кушнаревым в адрес США обвинений во вмешательстве в избирательный процесс.
Между тем, озабоченность в связи с возможными злоупотреблениями во время выборов на территории ключевой для Партии регионов Донецкой области по-прежнему сохраняется и даже усиливается вследствие попытки регионалов 14-го марта провести через Верховную Раду поправку к закону о выборах, позволяющую окружным избирательным комиссиям (ОИК) вносить изменения в списки избирателей непосредственно на участках в день голосования. Конец резюме.
Обновленная Партия регионов поможет преодолеть раскол, произошедший в обществе в 2004 г.?
3. (C) Лишившись власти по итогам президентских выборов 2004 года, экс-премьер и лидер Партии регионов В. Янукович сумел добиться внушительных результатов, вернув себе политическое доверие в конце 2005 г., когда Партия регионов вновь получила наибольшую общественную поддержку по результатам социологических опросов после раскола оранжевой команды в сентябре.
В отличие от партии "Наша Украина", регионалы провели активную и хорошо организованную кампанию на территории большей части страны.
Чтобы облегчить возможность возвращения к власти после выборов, что потребовало бы создания коалиции с одной из крупных "оранжевых" партий, регионалы начали тихо наводить мосты как внутри Украины, так и за рубежом, нанимая имиджмейкеров, и давая понять, что могут стать надежным партнером по коалиции на основе защиты интересов бизнеса и с минимальными требованиями к формированию будущего правительства, а также подчеркивая, что их присутствие в правительстве может помочь преодолеть раскол, произошедший в обществе после выборов 2004 года, которые разделили Украину на сторонников "оранжевых" и "бело-голубых".
На фоне вражды между партией "Наша Украина" и Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), представители среднего класса в Киеве стали все больше склоняться к мнению, что широкая коалиция между Партией регионов и "Нашей Украиной" является более вероятной, чем повторение Майдана после оглашения результатов выборов.
4. (SBU) В ходе предвыборной кампании в 2006 г. представители Партии регионов сделали совершенно новый акцент на целостности избирательного процесса.
Их политические консультанты из США осуществляют проект "Единые выборы Украины" для подготовки активистов избирательной кампании и привлечения внимания общественности к недостаткам избирательного процесса (см. B).
13-го марта представители Партии регионов провели пресс-конференцию, на которой выразили свою озабоченность в связи с возможными административными нарушениями, способными, по их словам, нарушить целостность избирательного процесса 26-го марта, в первую очередь, вследствие недоукомплектованности окружных избирательных комиссий и проблем со списками избирателей.
Организаторы пресс-конференции призывали украинцев и международную общественность поддержать предложенные регионалами поправки к избирательному законодательству, которые частично были приняты 14-го марта (см. С).
Лидеры Партии регионов утверждали также, что эти недостатки были частью продуманной стратегии тех, кто тогда находился у власти (в частности, партии "Наша Украина") с целью сорвать выборы, в том числе, путем создания новых списков избирателей, чтобы заменить те, которые использовались в 2004 г., а также посредством искусственного создания проблем с транслитерацией с русского языка на украинский, что, прежде всего, затрагивает восточные и южные области Украины – основные центры поддержки Партии регионов.
Регионалы указывали также на стремление тогдашних властей бойкотировать работу ОИК на востоке и юге страны с целью остановки их деятельности из-за отсутствия кворума.
(Примечание: заявление о том, что проблема транслитерации затрагивает преимущественно области, поддерживающие Партию регионов, имеет под собой определенные основания, хотя она в равной степени касается и русскоязычных избирателей, которые проживают в областях, традиционно поддерживающих "оранжевые" политические силы, в частности, в Киеве).
Знакомые все лица...
5. (C) Для многих воспоминания о злоупотреблениях в период правления Кучмы-Януковича и, в частности, в 2004 г. во время президентских выборов все еще достаточно свежи.
Тем не менее, В. Янукович стал выступать с осуждением Л. Кучмы и кучмизма уже в декабре 2004 г., т.е. до проведения повторного голосования, в результате которого президентом был избран В. Ющенко.
В. Янукович не признал причастность Партии регионов к фальсификациям выборов, засвидетельствованным тысячами отечественных и международных наблюдателей.
Напротив, по нашим сведениям, он затаил злобу, поскольку считает, что Л. Кучма и лидеры Запада украли у него победу на выборах, организовав "путч", который лишил его президентской власти (см. A-B).
6. (C) Список депутатов Верховной Рады от Партии регионов содержит немало фамилий тех, кто принимал участие в фальсификациях результатов выборов 2004 года. Сергей Кивалов, бывший председатель Центральной избирательной комиссии, руководивший процессом фальсификации и объявивший В. Януковича победителем, является 27-м в избирательном списке Партии регионов, что гарантирует ему место в Верховной Раде, а также депутатскую неприкосновенность от уголовного преследования.
Многие бывшие губернаторы и областные чиновники, применявшие административный ресурс от имени В. Януковича, также числятся в списке основных кандидатов в депутаты от Партии регионов, как, например, экс-губернатор Харьковской области и глава избирательного штаба регионалов Е. Кушнарев (номер 11) и председатель Донецкого областного совета Борис Колесников (номер 10).
Большинство считает их ключевым генератором политических идей в Партии регионов и в составе донецкого клана. Александр Пискун, бывший генеральный прокурор, который не стал преследовать в судебном порядке никого из высокопоставленных лиц, причастных к фальсификациям выборов 2004 года, идет 96-м номером в списке Партии регионов, что также гарантирует ему место в Верховной Раде и депутатскую неприкосновенность.
...и повторение уже знакомых методов
7. (SBU) В середине февраля крымские отделения Партии регионов и группа пророссийски настроенных партий под названием "Русский блок" воспользовались лазейкой в законе о выборах, принятом в середине 2005 г.
Как утверждали эксперты, недостатки этого закона можно было использовать с целью запрета журналистам СМИ давать соответствующие комментарии о выборах, партиях и кандидатах.
Именно этой возможностью и воспользовались указанные выше политические силы, чтобы добиться решения Симферопольского районного суда от 17-го февраля о приостановлении лицензии на вещание ТРК "Черноморская" вплоть до окончания выборов.
Предлогом послужило то, что в программе, показанной "Черноморской" ТРК, владельцем которой является сторонница БЮТ, были обнародованы результаты соцопроса, которые якобы были специально заказаны представителями БЮТ, что, тем самым, оказало негативное влияние на результаты деятельности местного Блока за Януковича.
(Примечание: Консультанты Партии регионов сообщили нам, что лидеры регионалов никого не уполномочивали осуществлять подобные действия; см. B).
8. (SBU) На сегодняшний день в предвыборной кампании 2006 года данный факт остается единственной попыткой со стороны отдельной политической партии остановить деятельность СМИ, что во многом напоминает аналогичные события в 2004 г.
После того как Апелляционный суд АР Крым 23-го февраля признал недействительным данное постановление, 2-го марта лидер местных регионалов Василий Киселев подал против "Черноморской" ТРК иск о клевете, добившись того, что тот же Симферопольский суд 7-го марта вынес еще одно решение о приостановке работы этой телерадиокомпании.
Президент "Черноморской" ТРК Татьяна Красикова рассказала нам 15-го марта, что 14-го марта Апелляционный суд Крыма отменил решение, вынесенное 7 марта. Красикова сообщила нам 10-го марта, что под давлением муниципальных чиновников, выступающих сторонниками Януковича, крымские операторы кабельного телевидения незаконно исключают "Черноморскую" ТРК из списка своих каналов.
9. (C) На следующий день после того, как члены Палаты представителей проголосовали за отмену поправки Джексона-Вэника для Украины, глава избирательного штаба Партии регионов Е. Кушнарев 9-го марта выступил с резкой критикой "заметной активизации деятельности США в преддверии украинских выборов".
Он утверждал, что Вашингтон оказывает содействие улучшению экономических отношений с Украиной (предоставив ей статус страны с рыночной экономикой, подписав двустороннее соглашение по вопросу о вступления Украины в ВТО и отменив поправку Джексона-Вэника) для того, чтобы получить возможность вмешиваться в избирательную кампанию в Украине и добиться того, чтобы "команда Майдана", получающая распоряжения из-за океана, могла сохранить власть в своих руках.
Вмешательство США в качестве "невидимого игрока" было совершенно необходимо, поскольку, по словам Е. Кушнарева, "оранжевые" партии не могут победить честным путем.
Е. Кушнарев, который на посту губернатора Харьковской области в 2004 г. отличился тем, что оказывал административное давление на государственных чиновников, чтобы добиться голосования в пользу В. Януковича, напомнил о телефонных звонках, которые посол США делал губернаторам областей в 2004 г., призывая их обеспечить проведение честных выборов.
Е. Кушнарев задался вопросом, поступали ли аналогичные звонки в 2006 г., когда "оранжевые" политические силы находились у власти, и заключил, что это является классическим примером американских двойных стандартов.
10. (SBU) Высказанные Кушнаревым в адрес США обвинения во вмешательстве в избирательный процесс вновь прозвучали 14-го марта в ходе пресс-конференции малоизвестной общественной организации "Комитет избирателей Донбасса", представитель которой заявил о существовании якобы сети организаций, а также специальной программы, которые будто бы используются Соединенными Штатами с целью оказать влияние на результаты выборов и, в целом, на гражданское общество в Украине.
Хотя представители этой организации заявляют о своей независимости, Дмитрий Ткаченко, глава КИУ, являющегося подлинной общественной организацией, сообщил нам в мае 2005 г., что данная псевдоорганизация была создана лидером донецких регионалов Б. Колесниковым (см. D).
По словам Д. Ткаченко, Б. Колесников в сговоре с донецкими властями основал "Комитет избирателей Донбасса" за два месяца до выборов 2004 года с целью запутать избирателей и помешать работе КИУ.
11. (C) Комментарий: повторное появление "Комитета избирателей Донбасса" в период выборов 2006 года для того, чтобы продолжать вводить в заблуждение избирателей и распространять ложную информацию, подтверждает тот тревожный факт, что регионалы не отказалась от методов, которые они использовали в 2004 г.
Хорошо спланированная акция 14-го марта в сочетании с протестами тысяч молодых сторонников Партии регионов, собравшихся у стен Верховной Рады с требованием обеспечить быстрое внесение поправки в избирательное законодательство, чтобы позволить ОИК вносить изменения в списки избирателей непосредственно на участках в день голосования и тем самым открыть широкие возможности для манипуляций во время выборов под прикрытием защиты конституционного права граждан на волеизъявление, очень напоминает аналогичные суждения и аргументы, озвученные теми же политическими партиями в Верховной Раде в декабре 2004 г. (Партия регионов, коммунисты, СДПУ(о) и партия "Трудовая Украина", известная теперь как Блок Литвина) перед проведением повторного голосования 26-го декабря (см. C).
Тем не менее, проблемы со списками избирателей действительно существуют, поэтому КИУ и ЦИК одобрили внесение соответствующих изменений в такие списки на основании решения суда непосредственно в день голосования в сочетании с мерами по предотвращению случаев двойного голосования (см. C).
12. (C) Среди наблюдателей на востоке Украины, которые следят за действиями регионалов на протяжении многих лет, преобладает скептицизм в отношении того, что Партия регионов сумела действительно измениться за последние 17 месяцев.
Во время нашей встречи 28-го февраля руководитель Запорожского отделения Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец высказал предположение, что на этих выборах Партия регионов постарается в основном действовать в рамках правил, стремясь вернуть себе власть, однако, добившись успеха, регионалы вновь продемонстрируют всем свою истинную природу.
Владимир Писковый, запорожский корреспондент еженедельника "Зеркало недели", выступающего в поддержку реформ, высказался еще более красноречиво: "Представители Партии регионов продолжают жить по воровским законам: все, что можно забрать, принадлежит нам, а то, что принадлежит нам, нельзя отдавать".
В конечном счете, трудно сказать наверняка, как именно поведут себя регионалы, находясь у власти, пока они не сформируют правительство, а это может произойти очень скоро.
Источник? Канешна УП http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/12/3/5642699/ :) Оне такое любят.:biggrin:
Приазовец_
04.12.2010, 19:08
По банку - это будет "Бэнк оф Америка". Его акции уже упали на 3%.
вся инфа уровня "ай-яй-яй, он сказал, что считает, что королевы тоже какают".
Фигня полная. Но зачем-то раскручивается.
trololo68
04.12.2010, 22:19
Когда WikiLeaks обличал преступления американской военщины - все восторженного верили, когда добрался до переписки послов в странах СНГ - слухи.... Хотя... а чё там такого, что собственно не знали...
а наc за що? (ц) :biggrin:
За рыбу.
http://s40.radikal.ru/i089/1012/fc/652f8b0191ff.jpg
trololo68
05.12.2010, 17:22
Владимир Владимирович вернулся домой поздно вечером. Настроение было подавленным.
Он подошел к шкафу, достал из него вешалку с костюмом Бэтмена, скомкал его и выкинул в урну.
- Чертовы агенты, - подумал Владимир Владимирович...
Затем он провел рукой по другим вешалкам. Костюмы новогоднего зайца, баклажана и коровы из Му-му слегка колыхнулись от движения руки.
- Вам все равно не узнать всей правды... (c)
Ольга Волкова
05.12.2010, 20:27
Когда WikiLeaks обличал преступления американской военщины - все восторженного верили, когда добрался до переписки послов в странах СНГ - слухи.... Хотя... а чё там такого, что собственно не знали...
Поражает уровень осведомленности:
По мнению The Guardian, "высокопоставленный американский дипломат в Европе на тайных переговорах в Париже утверждал", что Путин имел отношение к убийству Литвиненко. Выслушав сенсацию, осторожный собеседник-француз рискнул усомниться, попросив уточнить. В ответ "Фрид сказал, что краткосрочные тенденции внутри России - негативные, и отметил растущие признаки того, что британское расследование убийства Литвиненко вполне может указать на причастность России в той или иной мере". А затем, поскольку француз оказался занудой, "Фрид, отметив, что Путин внимателен к деталям, вопросил, могут ли самочинно действующие элементы что-то совершать, и тем более в Великобритании, без ведома Путина. Он назвал нынешнюю атмосферу странной и сказал, что русские все более уверены в себе, на грани надменности". После такого убойного довода французу уже и спрашивать было не о чем. А если учесть, что и Уильям Барнс, посол США в Москве, в своей депеше "отметил, что все теории скованы дефицитом доказательств. Но в любом случае это дело неблагоприятно для российского руководства, так как большинство здравомыслящих наблюдателей в том, что касается российского государства, склонно верить самому худшему"
http://putnik1.livejournal.com/723115.html
Каспаров, Венедиктов и К в качестве осведомителей, это конечно круто.
В общем, послу местными либерастами передавались ( в большинстве) слухи или (иногда) материалы с компромат.ру.
Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление, после прочтения материалов по России.
skyw@lker
06.12.2010, 00:38
Государственный департамент в Колумбийском университете студентам: не обсуждаем WikiLeaks на Facebook, Twitter
http://www.huffingtonpost.com/2010/12/04/state-department-to-colum_n_792059.html
Говоря о WikiLeaks на Facebook или Twitter вы можете поставить под угрозу ваши шансы в поиске работы,- официальный представитель Госдепартамента предупредил студентов в Колумбийского университета международных и общественных дел на этой неделе.
http://s1.bild.me/bilder/311010/5977744album_309_6710__1_.jpg
Как уже писал ранее пиндосов сливают!!!
Такие утечки случайными не бывают.
http://rian.ru/world/20101206/304972049.html
02:14 06/12/2010
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Администрация президента США собирается в ближайшие месяцы произвести значительные кадровые перестановки в посольствах страны по всему миру и отозвать дипломатов, чьи фамилии и должности были названы в публикациях Wikileaks, сообщает в понедельник американский новостной портал Daily Beast со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы.
В начале прошлой недели интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, вновь оказался в центре внимания всего мира, обнародовав переписку американских дипломатов с Госдепом США. В частности, в текстах опубликованных телеграмм содержались весьма некорректные или критические высказывания как в адрес мировых лидеров, так и по отношению к проводимой ими политике.
Белый дом тогда выразил крайнюю озабоченность в связи с несанкционированной публикацией служебных документов, отметив, что она поставила под угрозу права и жизни людей, чьи имена содержатся в публикациях. Теперь же, как пишет Daily Beast, власти США собираются перевести "скомпрометированных" дипломатов на новые должности, так как на старых местах им оставаться невозможно: их просто "выжмут" из политики, и наладить диалог с местными властями они уже не смогут.
"Вот другая сторона этой трагедии... нам придется отозвать лучших из наших дипломатов... потому что они осмелились рассказать нам правду о том, что происходит в странах, где они работают", - заявил источник в администрации Обамы, пожелавший остаться неназванным.
По его словам, несмотря на то, что мировые лидеры в большинстве своем скептически отнеслись к публикациям Wikileaks и заверили США, что они никак не осложнят отношений с Вашингтоном, к "проштрафившимся" дипломатам все равно будут относиться как к персонам нон-грата.
Источник, на который ссылается Daily Beast, отказался поименно перечислить дипломатов, которым придется сменить должность, и затруднился назвать их точное число, ведь, по его словам, пока неизвестно, что еще появится на страницах Wikileaks.
Как говорится в заявлении интернет-портала, депеши посольств США не будут опубликованы одновременно - их слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах. Сайт обещает публиковать архив "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев. По словам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, на изучение всей обнародованной им переписки может уйти не менее семи лет.
San4es60
06.12.2010, 08:09
американские борцуны тож борцунствуют потихоньку и срывают покровы))
http://i.imgur.com/C35Ty.png
Владимир Владимирович вернулся домой поздно вечером. Настроение было подавленным.
Он подошел к шкафу, достал из него вешалку с костюмом Бэтмена, скомкал его и выкинул в урну.
- Чертовы агенты, - подумал Владимир Владимирович...
Затем он провел рукой по другим вешалкам. Костюмы новогоднего зайца, баклажана и коровы из Му-му слегка колыхнулись от движения руки.
- Вам все равно не узнать всей правды... (c)Это тоже из досье Ассанжа?
А кто-такая корова из Му-Му?
Ох уж эти пероскрёбы © с уровнем образования старшего дошкольного...
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Администрация президента США собирается в ближайшие месяцы произвести значительные кадровые перестановки в посольствах страны по всему миру и отозвать дипломатов, чьи фамилии и должности были названы в публикациях Wikileaks, сообщает в понедельник американский новостной портал Daily Beast со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы.
В начале прошлой недели интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, вновь оказался в центре внимания всего мира, обнародовав переписку американских дипломатов с Госдепом США. В частности, в текстах опубликованных телеграмм содержались весьма некорректные или критические высказывания как в адрес мировых лидеров, так и по отношению к проводимой ими политике.
Ну, то есть, прикормленных меняют на голодных.
Не пиндосов сливают, а пиндосы, пользуясь типа "случаем" проводят замену ненадежных, конопатят дыры и проч. фигню.
ИМХО
trololo68
06.12.2010, 11:46
ААААААААА)))))) Умора)))) Особенности национальной охоты
Он вообще здоровый человек?
Однажды зимой Берлускони и Валентини (депутат парламента Италии) гостили на даче Путина.
На прогулке в лесу российский премьер убил оленя.
Затем рассёк ему грудную клетку и, вытащив ещё трепетавшее сердце, протянул его Валентини - в знак дружбы.
Итальянец побледнел и потерял сознание.
(из статьи, посвящённой WikiLeaks, в завтрашнем номере журнала The New Times)
trololo68
06.12.2010, 11:54
ок. только это не троллизм. тема про викиликс. Впрочем умолкаю.
Ольга Волкова
06.12.2010, 18:51
ААААААААА)))))) Умора)))) Особенности национальной охоты
Он вообще здоровый человек?
Однажды зимой Берлускони и Валентини (депутат парламента Италии) гостили на даче Путина.
На прогулке в лесу российский премьер убил оленя.
Затем рассёк ему грудную клетку и, вытащив ещё трепетавшее сердце, протянул его Валентини - в знак дружбы.
Итальянец побледнел и потерял сознание.
(из статьи, посвящённой WikiLeaks, в завтрашнем номере журнала The New Times)
http://marina-yudenich.livejournal.com/594309.html
Весть о том, что премьер Путин убил оленя ...затем рассёк ему грудную клетку и, вытащив ещё трепетавшее сердце, протянул его... знак дружбы разнеслась вчера в Сети и повергла чувствительные натуры в шок
Впрочем, нечувствительные тоже повергла. В зуд. Разоблачительный и обличительный.
Премьер-изверг, пожирающий трепещущее сердце благородного животного! Пройти мимо такой темы было бы преступлением против всех либеральных ценностей, взятых вместе.
И - понятное - дело не прошли
Те, кто в теме, только усмехнулись, но "те, кто..." в Сети - за редким исключением - не присутствуют
Во-первых - раскрою уж страшное инсайдерское - премьер не любитель охоты, с ружьём позировал - было дело - но не более того.
Во-вторых, любой охотник - я вот, к слову, любитель и даже очень - понимает, что один человек рассечь грудь оленя одним ударом ножа и извлечь из неё "трепещущее сердце" не способен по определению. Чисто физически. Уж поверьте. Или - спросите у специалистов
Но дело даже не в этом
Историю про "трепещущее средце" поведал миру журнал, известный своей принципиальностью и объективностью , со ссылкой на итальянскую газету "LaStampa"
И будто бы не обманул - есть а газете такая статья, а в ней - будто бы - эпизод с оленем
Но именно что "будто бы"
Читаем внимательно:
Так вот, остаётся только сказать, что у авторитетного Valentini нет никакой автономии.
Все что он делает - делается по желанию босса.
Который, чтобы понять, как идут встречи на высшем уровне, оказался однажды на даче Путина
Путин пригласил его на прогулку в лес.
"Только я и ты" -сказал он
Valentino и другие остались на даче (!!!)
-
Иными словами, Путин с Брелускони были одни (!) и ничего из того, что написано ниже сеньор Валентини наблюдать не мог. И рассказывать - соответственно - не может...
Сильвио натянул меховую шапку и оба ушли по снегу
Они говорили. Они разрабатывали проект. Они договаривались о чём-то.
Вдруг мимо галопом пронеслась какая-то тень
Путин вскинул ружье и выстрелил
Этим выстрелом он убил оленя
Большим ножом вскрыл его, извлек сердце и подарил его гостю в знак братской дружбы.
Гость к сожалению побледнел и начал сползать вниз, как стена в Помпее
Но эту историю - также как другие - Valentino не рассказывает.
... и не расскзывает!
Потому что ничего подобного просто не было в природе
И последний абзац - всего лишь авторский вымысел, творческая реконструкция того, что - по разумению автора - могло бы обстоять именно так, фантазия на тему: "особенностей национальной охоты"
Не слишком удачная, возможно, но это, в конце концов, вопрос вкуса и стиля
И как бы там ни было, в последнем предложении итальянский журналист сообщает читателям о том, что эпизод с оленем - всего лишь выдумка.
Он - итальянский журналист - перед читателями честен
Что сказать о наших "делателях сенсаций" - решайте сами
Чай, не маленькие )
рассечь грудь оленя одним ударом ножа
Тут утку пока разделаеш - запаришся.
Кстати ждем появления национальных викиликс, как это сделал гугль. В зависимости от страны клиента, предоставляется локализованный контент. :music:
Когда WikiLeaks обличал преступления американской военщины - все восторженного верили, когда добрался до переписки послов в странах СНГ - слухи.... Хотя... а чё там такого, что собственно не знали...
Поражает уровень осведомленности:
Поражает качественный уровень документов, уровень формирования своих мыслей.... Я у шоци... Если дипломаты американские такого уровня служебки формируют (кстати, есть один плюс - всё таки ёмко...) то... И эти люди советуют всем как лучше ковыряться пальцем в носу?.... :blush:
San4es60
06.12.2010, 22:41
Когда WikiLeaks обличал преступления американской военщины - все восторженного верили, когда добрался до переписки послов в странах СНГ - слухи.... Хотя... а чё там такого, что собственно не знали...
Поражает уровень осведомленности:
Поражает качественный уровень документов, уровень формирования своих мыслей.... Я у шоци... Если дипломаты американские такого уровня служебки формируют (кстати, есть один плюс - всё таки ёмко...) то... И эти люди советуют всем как лучше ковыряться пальцем в носу?.... :blush:
ДОМ-2, теперь и для сотрудников МГИМО (американского в т.ч.).
Хотя "ходят шлюхи", что таки в МГИМО сейчас такие ан масс и есть - гламурне кисо и черножопые альфа-самцы, редкие умницы из провинции служат только для подтверждения сего правила. пичаль((
Приазовец_
06.12.2010, 23:00
Мы все знаем, что живем в ужасно коррумпированной стране, катящейся в тартарары. Но никогда еще картина ручного управления Украиной не была показана столь ясно и четко в сухой телеграмме американского посла в Киеве Тефта. В ней скупо излагается повестка дня, которая "от сих до сих" покорно и последовательно реализуется правительством Украины. Разработанные неким "инсайдером" Госдепа, бывшим членом правительства Тимошенко меры и инструкции в точности исполняет Правительство Украины. Буква в букву и цифра в цифру!
Фукуяма верно заметил, что у народов возникает неопреодолимое общее стремление добиться права на демократическое самоуправление, но только в пылких фантазиях Госдепартамента это стремление к демократии могло сопровождаться желанием создать экономическую систему, которая отказывается от защиты труда и вызывает массовые увольнения.
Наоми Кляйн, «Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф»
«Страх и беспорядок несут нам реальные перспективы»
Майк Бэтлз, глава Custer Battles, занимающейся в Ираке безопасностью
Чем больше государство уходит из обеспечения жизни простых людей, порождая у них апатичное отношение к политике, тем проще корпоративным интересам более или менее незаметно использовать его в качестве своей дойной коровы. Неспособность признать это служит признаком глубокой наивности неолиберальной мысли».
Колин Крауч, «Постдемократия»
В числе интересных перехваченных WikiLeaks телеграмм дипломатического ведомства США есть некоторое количество писем, связанных с Украиной и ее "героями". Пространная телеграмма, на которую посол Джон Теффт наложил гриф "конфиденциально" содержит разговор источника в посольстве США с высокопоставленным "бывшим приближенным" Юлии Тимошенко. В процессе разговора "Леди Ю" получает нелестные отзывы. Кроме того, источник определяет пути экономической реформы, в той мере, в которой она видится Международным Валютным Фондом. Источник считает целесообразным проведение досрочных парламентских выборов для окончательного изгнания БЮТ и НС-НУ из парламента Украины. И самое смешное - все указывает на то, что источник этот - бывший министр экономики Украины Пинзенык.
Приступим к разбору телеграммы
VZCZCXRO1951
RR RUEHDBU RUEHSL
DE RUEHKV #0278/01 0551205
ZNY CCCCC ZZH
R 241205Z FEB 10
FM AMEMBASSY KYIV
TO RUEHC/SECSTATE WASHDC 9371
INFO RUCNCIS/CIS COLLECTIVE
RUEHZG/NATO EU COLLECTIVE
RUCPDOC/DEPT OF COMMERCE WASHINGTON DC
RHEHAAA/NSC WASHDC
RHMFISS/DEPT OF ENERGY WASHINGTON DC
RUEATRS/DEPT OF TREASURY WASHINGTON DC
Это код, обозначающий от кого, кому и с каким допуском идет телеграмма, а также очерчивается круг организаций, которые могут быть заинтересованы в получении информации. Телеграмма составлена в феврале 2010 года и описывает разговор, произошедший между источником и "бывшим соратником" Тимошенко. Многие уже понимали, что Даме в Белом пришел конец.
Итак, непосредственным получателем шифровки является отдел России и СНГ при Государственном Департаменте США. Согласно документу его содержание касается также комитета по делам НАТО, Евросоюза, Департамента Торговли, Совета Национальной Безопасности при администрации президента США, министерства энергетики и государственного казначейства.
Уже сам список адресатов говорит о том, что США причастно к формированию политической реальности. Государственный департамент - непосредственный получатель телеграммы. Но почему наши политические дела касаются госказначейства? Потому что, безусловно, США, хоть и в менее значительной степени, чем во времена подготовки "оранжевой революции", но продолжает финансировать определенные политические силы в стране.
SUBJECT: FORMER TYMOSHENKO INSIDER CALLS HER DESTRUCTIVE,
WANTS HER OUT OF POWER
Предметом послания является желание бывшего приближенного отстранения Тимошенко от власти. Согласно предписанию посла Теффта документ должен был оставаться секретным до 2030 года.
(C) Summary. In a damning indictment of Prime Minster
Yuliya Tymoshenko and her lack of leadership, respected
xxxxxxxxxxxx argued that Tymoshenko
would continue to work against reform. To limit her
destructiveness, xxxxxxxxxxxx argued for early parliamentary
elections, which would help strengthen new leaders such as
Tihipko and Yatsenyuk. He also expressed hope that the
International Monetary Fund (IMF) would strictly hold Ukraine
to its commitments to implement reform. xxxxxxxxxxxx appeared to
deliver his message not in anger, but in sincere sorrow for
the country and frustration at his inability to convince
Tymoshenko to take advantage of the opportunity presented by
the economic crisis for reform. Instead, xxxxxxxxxxxx said
Tymoshenko wasted the opportunity in favor of populism and a
simple desire for all-embracing power. End Summary.
Сначала дадим описание беседы, а потом перейдем к наиболее интересной части документа – планов «реформ», а, если называть вещи своими именами, то сознательной ликвидации украинского народа. В этой части мы используем перевод УНИАН, далее пойдет перевод, сделанный ребятами ГЛОБАЛИСТА.
Резюме. В своих убийственных обвинениях в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко уважаемый XXXXXXXXXXXX вменил ей в вину ей отсутствие лидерских качеств и утверждал, что Тимошенко будет продолжать работать против реформ. Чтобы ограничить ее деструктивность, XXXXXXXXXXXX выступает за досрочные парламентские выборы, что способствовало бы укреплению новых лидеров, таких, как Тигипко и Яценюк. Он также выразил надежду, что Международный валютный фонд (МВФ) строго будет следить за соблюдением Украиной своих обязательств относительно проведения реформ. Как казалось, XXXXXXXXXXXX выдавал свои месиджи не в гневе, а с искренней печалью по стране и в разочаровании в своей неспособности убедить Тимошенко воспользоваться возможностями, предоставленными экономическим кризисом для реформ. Вместо этого, сказал XXXXXXXXXXXX, Тимошенко потеряла возможности в интересах популизма и простого стремления к всеобъемлющей власти. Конец Резюме.
Тимошенко: жадная до власти популистка
В ходе встречи с послом XXXXXXXXXXXX обвинил премьер-министра Тимошенко в потере возможностей для реформ, которые появились с экономическим кризисом. Он считал, что Тимошенко будет продолжать работать против реформы и что она будет аргументировать это тем, что она и ее правительство были в состоянии осуществить все внутренние и международные платежи во время кризиса без реализации того, что составляло бы болезненные для общества реформы. В этом смысле XXXXXXXXXXXX сказал, что Программа МВФ фактически нанесла вред Украине. Ни украинское правительство, ни общество не пострадали сильно от кризиса благодаря деньгам МВФ. В итоге поддержка изменений, которые вывели бы экономику из кризиса, испарилась.
XXXXXXXXXXXX сказал, что это было простым решением для Тимошенко ничего не делать для реформирования экономики. Он был критичен к ее лидерским навыкам и сказал, что она принимала политические решения, не слушая обоснованных рекомендаций. Он признал, что логику Тимошенко в большинстве случаев тяжело понять за исключением одного объяснения: ее решения обычно определяются «авантюрным популизмом». Она также была излишне уверенной в своих решениях и считала, что все остальное было неправильным. XXXXXXXXXXXX пришел к выводу, что Тимошенко просто хотела консолидировать власть в своих руках. На ее взгляд, популизм помогал ей сделать это, а реформа – нет. XXXXXXXXXXXX выразил собственные разочарования из-за своей несостоятельности влиять на политику XXXXXXXXXXXX.
Досрочные парламентские выборы - лучшее для страны
XXXXXXXXXXXX был уверен, что Тимошенко будет продолжать выступать в качестве деструктивной силы и в жесткой оппозиции к Януковичу. В итоге он утверждал, что досрочные парламентские выборы были бы лучшим выходом для страны. Он допустил, что БЮТ и "Наша Украина" потеряют места в парламенте на досрочных выборах. Это также позволило бы новым голосам, таким, как Сергей Тигипко и Арсений Яценюк, получить более сильные позиции. XXXXXXXXXXXX выразил мнение, что избиратели на президентских выборах показали, что они хотели прихода к власти новых лидеров.
Хотя выборы могут привести к задержке реформ еще на несколько месяцев, XXXXXXXXXXXX считает, что новый парламент, вероятнее всего, осуществит реформы. Он осознавал, что это может задержать возвращение МВФ в Украину, но, XXXXXXXXXXXX утверждал, что страна может протянуть следующие шесть месяцев на резервах, особенно если не будет принят новый бюджет. Он сказал, что отсутствие бюджета ограничивает способность правительства тратить. В действительности XXXXXXXXXXXX утверждал, что подталкивание страны в более глубокий кризис действительно может быть благом, поскольку избиратели и лидеры будут острее чувствовать необходимость изменений.
Рецепт реформ от XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX утверждал, что в 1990-х годах и в 2000 году, когда экономика была действительно в состоянии кризиса, Украина провела некоторые позитивные изменения, которые привели к росту. Украина опять получила уникальную возможность для реформирования самой структуры правительства, борьбы с коррупцией и осуществления экономических реформ, которые вернут страну на путь роста. Он согласен с условиями, которые содержатся в пакете МВФ для Украины, в том числе с повышением цен на газ и пенсионной реформой, но сказал, что МВФ должен быть более суровым в принуждении к соблюдению условий. XXXXXXXXXXXX передал послу два документа с изложением своих приоритетов реформы.
Комментарий
Как казалось, XXXXXXXXXXXX выдавал свои месиджи не в гневе, а с искренней печалью за страной и в разочаровании в своей неспособности убедить Тимошенко воспользоваться возможностями, которые открываются в результате экономического кризиса для реформ. Его обвинения в адрес Тимошенко были особенно убийственными. XXXXXXXXXXXX – один из немногих, кого мы нашли на высоких уровнях власти у Украины. Жаль, что нежелание Тимошенко принимать тяжелые решения обошлось стране дорого не только с точки зрения увеличения дефицита и государственного долга, снижения ВВП, но и в том смысле, что она выгнала умного XXXXXXXXXXXX
Многое в этом письме говорит о том, что этот источник - Пинзенык. Дата разговора и его формат говорит, что этот разговор была в обычае у собеседников. Он произошел 10 февраля и носил дружеский характер.
Особенности слога и текстовки говорят о том, что других вариантов быть не могло. Кроме того, практически точным подтверждением этому служит то, что сотрудники WikiLeaks вырезали имя "источника" в этом документе класса "конфиденциально", и оставили в документах намного более высокого уровня секретности. Но еще более верным доказательством является то, что источник подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. США одобрили, передали МВФ, который и настоял на них, как на условии получения кредита. Имеем невероятный факт - нами правит Пинзенык. Именно он и есть наш настоящий президент.
Опускаем ряд формальностей и переходим к описанию сути предложений таинственного "источника", который, согласно документа "был отстранен от дел Юлией Тимошенко". Для облегчения понимания вначале идет английский текст, потом перевод, выделенный черным шрифтом, далее наш комментарий.
A. Government reform (functional structure). Eliminate six ministries; subordinate other government bodies to the ministries.
"Источник предлагает сократить на шесть число министерств и подчинить разного рода правительственные комитеты и комиссии министерствам".
Это выполняется. Согласно Административного кодекса, над которым работает правительство Азарова количество министерств должно быть сокращено ровно на шесть. В рамках административной реформы предусмотрено существенное сокращение количества министерств, государственных комитетов, инспекций, а также предприятий, которые их обслуживают. Министерство культуры и туризма могут присоединить к Министерству семьи, молодежи и спорта. Минуглепром, вероятно, будет присоединен к Министерству топлива и энергетики. Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций могут присоединить к министерству внутренних дел. МинЖКХ и Минрегионстрой - объединить. Возможно, ликвидировать Минпромполитики. Госкомзем будет отдан в сферу управления МинАгро.
Increase the pension age: two years up for men; 3 years up for women. Cancel the right of early retirement and length of service calculation when one year is counted as two. (Note: For every year of work, workers in hazardous sectors -- such as steel workers and miners -- receive credit for two years worked. AT the end of 20 years at work, for example, miners' pensions are calculated on the basis of
having worked 40 years.)
"Источник предлагает повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин. На три - для женщин. Уничтожить право на досрочный уход на пенсию и обычай считать год за два на опасных предприятиях".
В шахту пойдут шахтеры на седьмом десятке...Сделано. Все эти положения включены в проекты. Браво. Более подробно о нелюдских планах здесь
C. Limit pensions for working pensioners.
"Источник предлагает ограничить пенсии для пенсионеров, которые еще ходят на работу".
Правильно. Скажем богатым пенсионерам решительное нет. Пенсионер – это должно быть голодное, забитое животное. Точка. Выполняется.
D. Cancel special pensions -- these were distributed to high-level government officials, judges, scientists, or managers at state-owned firms and are higher than normal pensions.
"Уничтожить институт специальных пенсионных пособий, которые даются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий".
Наука МВФ не нужна, также как и хороший государственный менеджмент, ну, а про судей говорить даже нечего. Потому все под корень, а потом можно сказать: Ой, вы заметили, что государство плохо справляется со своими обязательствами? А давайте как передадим его функции корпорациям.
Это требование МВФ и конечно Украина на него согласится.
E. Double gas prices for public consumption. Increase gas prices 50% for consumption by municipal heating companies. Increase electricity prices by 40%.
"Выполняется с точностью до четвертого знака после запятой: повысить газ для муниципальных мероприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%".
Круто, ребята, интересно, если бы Обама попытался сделать нечто подобное в США, то через сколько дней ребята из куксклана распяли бы его на горке у Белого дома.
F. Grant the authority to set prices to public service providers (for 2 years); increase service prices simultaneously with gas prices.
"Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен, сообразно росту цен на газ".
Логично в свете вышесказанного.
G. Cancel the legislative provision banning communal service providers from cutting off or fining consumers for non-payment of communal services.
Убрать все препятствия для того, чтобы службы могли отключать должников и штрафовать неплательщиков за услуги ЖКХ. Сказано? Сделано.
H. Increase excise duty for petrol by EUR 60 (Note: Not clear on what volume. end note.) Cancel preferential rates, increase vehicle owner taxes by 50%.
Увеличить акциз на бензин на 60 евро. Сделано.
Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Прописано. Покупаете солярку по 7-25? Теперь знаете кого благодарить
Keep the minimum subsistence-level payment unchanged but introduce extra payments for the needy.
"Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий".
Естественно, норма прожиточного минимума должна приблизиться к норме заключенных Освенцима. Чем быстрее, тем лучше.
J. Bind privileges and social payments to incomes: if incomes are high, privileges and social payments will be lower.
Привязать привилегии и социальные отчисления к доходам. Чем выше доходы, тем меньше должны быть привилегии.
Это какая-то чушь, вероятней всего дефект передачи смысла.
И теперь самая интересная часть документа. Она показывает, что хочет Америка, МВФ и Пинзенык от нового правительства. И - увы - что оно пока делает.
Priority Reform Measures for the New Government
Вот так просто. Пинзенык отдает листок с планами нового правительства Украины послу США. И Америка с легкостью продавливает их через Международный Валютный Фонд и ВБ. Читайте эти строки и понимайте - именно так мы и будем жить в ближайшее время.
1. Pension age increase (currently pension age is 55 for women; 60 for men).
Поднять пенсионный возраст. Сейчас 55 для женщин, 60 - для мужчин.
2. Abolish special pensions
"Отменить специальные пенсии и пособия госслужащим, ученым, деятелям искусств".
Это социальный мусор должен исчезнуть.Экстраординарные времена требуют экстраординарных решений
3. Limit pensions to working pensioners
"Ограничить пенсии работающим пенсионерам".
Зажрались, они понимаете.
4. Set pension age for military to age 60.
"Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет".
Ведь у нас такая боеспособная армия….
5. Abolish norm of retirement prior to pension age.
"Не допускать досрочного выхода на пенсию с сохранением ее части".
Нацистский лозунг Arbeit macht frei (работа делает свободным) над воротами Освенцима в Украине будет выполняться неукоснительно
Энергетика
1. Imminent increase of gas prices for households 2 times; additional 50% increase on July 1. Cancel Government Resolution requiring Trade Unions' consent for gas price increase.
"Повышение цен на газ для домашних потребителей в два раза. Повышение цен на 50% первого июля (сделано!). Отмена решения правительства о необходимости согласия профсоюзов с таким решением".
Выполняется или выполнено
2. Immediate increase of gas price for heating entities 50%; additional 30% by July 1.
"Поднятие цен на газ для коммунальных потребителей на 50%".
3. Electricity tariff increase by 40%.
Цены на электричество - поднять на 40%.
4. Privatization of all coal mines and cancelling of all subsidies to coal mining sector.
"Приватизация всех шахт и отмена всех субсидий".
Это всегда эффективная мера оставить государство без маневра на рынке энергетики. А как вы хотели, корпорации должны диктовать условия.
В области льгот
1. Elimination of benefits for communal services, transportation, etc.
"Отмена всех льгот для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего".
Больниц, школ, детских садов включительно, дорогой читатель! Покращення життя відбудеться вже скоро.
2. Elimination of government support for birth assistance, free meals and school books. (Families should pay.)
"Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников".
Правильно, в стране, где смертность превышает рождаемость, дети априори не нужны. Пусть рабы платят за все. Так хочет МВФ.
Жилищное хозяйство
1. No new tax benefits.
"Никаких новых налоговых льгот!"
Еще бы!
¶2. Limit Single Tax Payers (STP) status.
"Ограничить практику упрощенного налогообложения".
Ату их ату, они еще шевелятся!
3. Cancel special VAT regimes for rural areas.
"Отменить практику льгот по НДС в сельских местностях".
Село должно быть безлюдным. Точка
4. Cancel VAT exemptions for pharmaceuticals.
"Аптеки и фармацевты будут платить НДС".
Потому что правительство очень любит слушаться приказов МВФ. Независимо от расцветки политических штанов.
5. Increase Excise tax for gasoline; increase auto-owners tax by 50%; unify excise tax.
"Поднять акциз на бензин, сборы с автовладельцев на 50%".
Быдло должно ходить пешком. Исключительно. А еще лучше ползать.
6. Cancel double taxation treaty with Cyprus (today it is zero.)
"Отменить соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром".
Это действительно важно.
На селе
1. Cancel moratorium on land sales.
"Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения".
Пора, панове, по дешевке уже распродавать.
2. Ban subsidies for pork and chicken meat.
"Отменить субсидии для производителей свинины и курятины".
Потому что американская курятина стоит и тухнет в портах. Рабы должны жрать исключительно ГМО.
Управление государством и административный аппарат
1. Reduce size of government to 14 ministries. One deputy prime minister. Abolish Minister of the Cabinet of Ministries position. Eliminate 6 ministries.
"Сокращение состава министерств до 14. Пусть будет один вице-премьер. Отменить должность министра кабинетов министров. Уничтожить шесть министерств".
Выполняется
2. Subordinate all government entities to ministries (for instance, the Tax Administration, Customs Service, State Property Fund -- to MinFin.)
"Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов".
Выполняется
3. Limit extra payments to government officials.
"Ограничить излишнюю оплаты государственных лиц".
Прорабатывается
Другие социальные аспекты
1. Temporary subordination to the government.
"Временное подчинение [отрасли?] правительству".
2. Cancel free tours for vacations.
"Никаких бесплатных путевок и отпусков".
На огороде будет ваш отпуск, в лучшем случае.
3. Cancel any subsidies to businesses.
"Отмена всех субсидий всем видам предпринимательской деятельности".
Нужно много безработных на потогонки, чтобы западный средний класс мог получать дешевые товары с непосредственной периферии,
4. Unemployment subsidy payable only after minimum of 6 months of employment.
"Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы".
А чего вы думали Азаров рекламирует работу киевских дворников? Скоро не будет отбоя
5. Introduce sick leave payment at 70% of income, but not less than subsistence level.
"Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума".
Зачем вообще оплачивать? Здесь явно прокололись.
6. Sick leave payment starting only from 3rd day of leave.
"Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни"
За это время вы может быть, уже сдохните, а государство денежку для олигархов сэкономит.
7. Money saved from above should go to the Pension Fund.
"Деньги, сэкономленные такими мерами направить в Пенсионный фонд".
Ценовая политика:
1. Increase prices for transport; cancel transport benefits.
"Повысить цены на транспорт, отменить льготы".
Все скромно и со вкусом.
Теффт, посол США
После всего прочтенного хочется задаться вопросом – они не оху...ели? Нами правят марионетки, которые готовы сдать все! Абсолютно все! Ради того, чтобы сохранить свои заводы, машины, пароходы на какое-то время, а потом свалить за бугор. По указке посла Тефта или просто неизвестного дяди из МВФ или Госдепа «инсайдеры» подпишут, предложат, придумают любой документ, лишь бы остаться при своем интересе.
ЭТО ВОЙНА, НАРОД.
"Хвиля" совместно с Глобалистом
06-12-2010http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8522:wikileaks-&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10
Никто не верит в миролюбие медвепутов.. :nea:
Wikileaks: НАТО принял план отражения агрессии России
Балтийские государства НАТО готово защищать в рамках того же плана, что и Польшу
Секретная дипломатическая переписка США, обнародованная сайтом Wikileaks, свидетельствует, что в этом году НАТО подготовил план защиты балтийских государств и Польши от возможной военной агрессии со стороны России.
Британская газета Guardian, журналистам которой Wikileaks передал полученные документы, опубликовала содержание тайной депеши, подписанной государственным секретарем США Хиллари Хлинтон, а также документов из американской миссии НАТО в Брюсселе.
В секретной депеше из Брюсселя сообщается о предложении командира сил НАТО в Европе - американского адмирала Джеймса Ставридиса - расширить план защиты Польши под названием Eagle Guardian (что можно перевести как "Орел-защитник") на Литву, Латвию и Эстонию.
Guardian сообщает со ссылкой на данные польской "Газеты Выборчей", что в случае вооруженного нападения на эти государства будут выдвинуты девять дивизий НАТО – из США, Британии, Германии и Польши. При этом порты в Германии и на севере Польши должны будут принимать морскую пехоту, а также американские и британские военные корабли.
Издание пишет, что решение разработать план возможного ответа на российскую агрессию было принято в этом году по настоянию США и Германии, и оно "положило конец продолжавшимся многие годы спорам о том, как рассматривать Россию Владимира Путина".
При этом, как отмечает британская газета, Государственный департамент США опасается, что появление информации об этой новой стратегии НАТО может привести к "ненужным осложнениям" в отношениях Вашингтона с Россией. В особенности - после того, как президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама объявили о "перезагрузке" двухсторонних связей.
Не Иран, а Россия
По данным Guardian, лидеры НАТО одобрили стратегию защиты Польши и Балтийских стран на ноябрьском саммите, однако об этом решении публично не сообщалось.
Североатлантический альянс обычно не разглашает планы, разрабатываемые на случай нападения на одного из его членов. Один из основополагающих принципов НАТО состоит в том, что его члены обязаны заступиться за союзников, подвергшихся нападению.
Сообщается, что решение о разработке плана было принято натовскими высокопоставленными офицерами, а не Североатлантическим советом – основным руководящим органом альянса.
Guardian также публикует данные о дипломатических депешах, отправленных из посольства США в Варшаве. В них идет речь о просьбах польских властей гарантировать, что новая американская система противоракетной обороны поможет им защититься от возможного нападения со стороны России.
Предыдущая администрация США предлагала установить объекты новой ПРО в Польше и Чехии, и это вызывало резкое недовольство Москвы, которая считала, что подобные шаги нарушают стратегический баланс сил в Европе и угрожают ее безопасности.
Хотя в Вашингтоне не раз подчеркивали, что новая ПРО призвана противостоять ракетной угрозе со стороны Ирана и Северной Кореи, Обама отказался от строительства новых объектов в Восточной Европе – в рамках "перезагрузки" отношений с Россией.
Взамен НАТО и Россия выразили намерение строить совместную ПРО в Европе, и предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего саммита Североатлантического альянса в Лиссабоне.
Как перенаправить ПРО?
Как пишет Guardian, в ноябре 2009 года Александр Вершбоу – заместитель министра обороны США по международной безопасности – предложил Польше принять участие в новой системе ПРО и разместить на своей территории противоракетные установки SM-3.
В ответ польские чиновники задали "несколько гипотетических вопросов о том, насколько можно адаптировать систему с учетом меняющихся угроз", отмечается в документах. При этом, как сообщает британское издание, Польша неоднократно говорила США, что не чувствует угрозы со стороны Ирана, но периодически встревожено из-за поведения России.
"В отношении того, насколько НАТО может защититься от ракет из других стран – не только Ирана и Сирии – бригадный генерал Джон Хестерман из объединенного штаба сообщил, что морские платформы могут предоставить возможность защиты против угроз из непредвиденных направлений, а объекты наземного базирования можно снабдить большим количеством ракет-перехватчиков, если повысится уровень угрозы; радары могут быть переориентированы", - цитирует Guardian депешу американского посольства в Варшаве.
В публикации также сказано, что власти Польши просили США разместить на территории страны американский военный контингент, однако Вашингтон не соглашался удовлетворить эту просьбу в полной мере.
"Нужны ракеты, а не цветы в горшках"
Дипломатические депеши повествуют и о резком недовольстве польских властей решением не отправлять в Польшу боевые варианты противоракетных комплексов "Пэтриот".
Как пишет Guardian, в мае этого года США наконец начали ротацию ракет на польской военной базе в городе Моронг неподалеку от российского Калининграда.
Однако во время переговоров об их размещении в Варшаве были возмущены, когда узнали, что боевыми ракетами комплексы "Пэтриот" не оборудуют.
По данным дипломатов, заместитель министра Польши Станислав Коморовский сказал, узнав об учетном характере вооружений, что польские власти хотят получить настоящие ракеты, а не "цветы в горшках".
Утверждается, что в ноябре прошлого года США официально сообщили Польше, что "батарея "Пэтриот" не будет пребывать состоянии боевой готовности".
"Было четко заявлено, что возможности по обучению будут ограничены базовым ознакомлением – что вызвано существующими ограничениями на раскрытие [военных технологий] – если Польша не примет решение о покупке систем "Пэтриот", - передает Guardian текст депеши.
А полякам боевые "Пэтриоты" подавай.. Ишь, размечтались - ишшо сломают.. а игрушки-то нынче дОроги. :mocking:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101206_assange_swiss_account.shtml
Кстати ждем появления национальных викиликс, как это сделал гугль. В зависимости от страны клиента, предоставляется локализованный контент.
Зачем? Инструмент одноразовый. Сейчас сольют материал по России, например, взорвут ситуацию и закроют. А о переводе ЦРУ позаботиться.
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Великобритании, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на лондонскую полицию.
Как отмечает в свою очередь агентство Ассошиэйтед Пресс, Ассанж был арестован в 9.30 по местному времени (12.30 мск) во вторник и позже появится в Вестминстерском магистратском суде.
Стокгольмский суд еще в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении под стражу 39-летнего австралийца, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) распространил среди всех 188 стран-участниц организации «красное уведомление» на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.
Во вторник адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил о том, что занимается организацией «добровольной встречи» своего клиента с британской полицией, получившей европейский ордер на его арест.
Ранее Стивенс и шведский адвокат Ассанжа Бьорн Хуртиг заявляли, что будут оспаривать попытки экстрадировать подзащитного в Швецию в случае его задержания.
Европейский ордер сейчас рассматривается Агентством по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency) и затем будет направлен в Скотланд-Ярд, поскольку, по данным британских СМИ, Ассанж находится именно в британской столице.
В пятницу австралиец впервые подвергся жесткой критике со стороны британских властей после публикации списка важнейших объектов инфраструктуры по всему миру. В частности, в документах значились транспортные узлы, трубопроводы и заводы в Великобритании, которые, по данным дипломатов США, являются важными с точки зрения безопасности Соединенного Королевства.
Даунинг-стрит и Форин-офис заявили, что объекты теперь могут стать мишенью террористов. Глава британского МВД Тереза Мэй в то же время сообщила, что все министерские ведомства начнут немедленную проверку внутренней безопасности в связи с публикациями.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4918754/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fnews.mail.ru%252Fpolitics%252F4918754%252F%253F_openstat%253DYWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow%2526lang%253Dru)
Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован...обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательств
Нафиг.
Белый шум. Наживка для тех, кому не интересна политика, но интересно чужое белье.
Наверное баян,но не могу не запостить
при тщательном анализе публикации превращаются в обычный набор дипломатических сплетен, пусть и с привкусом скандальности. Сам же WikiLeaks чем дальше, тем меньше походит на «проект крестового похода за правду», как уверяют его сторонники, и все больше — на инструмент для проведения глобальных информационных сливов и манипулирования мировым общественным мнением, скрупулезно реализуемый некими силами.
Впрочем, справедливости ради отметим, что подобного рода масштабные сливы в США уже происходили. Так, в последнее время широкую известность благодаря документальному фильму «Дэниел Эллсберг — самый опасный человек в Америке» получила история 1960-х годов, когда один из высших чиновников Пентагона, эксперт по военной стратегии, тайком изымает 7 тысяч страниц совершенно секретных документов о войне во Вьетнаме и передает их в New York Times. Разразившийся скандал стал одной из причин отставки президента Ричарда Никсона — наравне с Уотергейтом. Но, как уже хорошо известно сегодня, операция по дискредитации Никсона не обошлась без активного участия американских спецслужб. Поэтому логично предположить, что и в истории с WikiLeaks задействованы спецслужбы США. Вряд ли этот проект имеет какую-то одну заранее установленную цель — слишком уж он затратный, продолжительный и сложный.
Показателен уже сам по себе масштаб утечек. Подобное не происходит в благополучных ситуациях. В этом смысле сюжетная рифма с временами Вьетнамской войны не случайна. США переживают один из сложнейших периодов в своей истории, так что начинают повторяться и ходы. Систему очевидным образом повело вразнос, важно не оказаться в ней слабым звеном.
Полезный хакер-идиот
Джулиан Ассанж — идеальный кандидат на роль лидера «крестового похода за правду». Всю свою сознательную жизнь этот австралиец боролся против безнаказанности сильных мира сего, завоевав себе солидную репутацию в глазах левых и антиглобалистов всего мира.
Ненависть к властям предержащим, вероятно, появилась у Ассанжа в самом детстве. Когда его мать бросила его отца, она сошлась с человеком, который оказался членом весьма специфической секты «Семья». Ее участники должны были отдавать главе секты Энн Хамильтон-Берн своих детей. Мать будущего великого разоблачителя отказалась отдавать рожденного сына (младшего брата Ассанжа) и сбежала. Спасаясь от преследований, ей приходилось часто переезжать с места на место. В этом маленький Ассанж винил власти: в одном из своих интервью он заявил, что за сектой стояло именно «правительство».
Сильвио Берлускони — беспомощный, тщеславный, неэффективный (как и все современные европейские лидеры), его постоянный ночные загулы и склонность к вечеринкам означают, что у него не остается достаточного времени на отдых
Поколесив с семьей по разным местам, Ассанж так и не сумел получить полноценного образования — в своей биографии на сайте он с гордостью пишет, что учился в 37 школах и шести университетах. Но математику он усвоил хорошо и стал активно заниматься компьютерами и программированием. Ассанж взял себе ник Мендакс, вдохновленный оксюмороном Горация splendide mendax (великолепный нищий). К программированию у него оказался талант, и он очень быстро завоевал себе репутацию в хакерском деле.
Список антиправительственных деяний Мендакса и сколоченной им команды поражает — на их счету многочисленные проникновения в сети министерства обороны США, Лос-Аламосской национальной лаборатории и ряда европейских организаций. Считается, что именно Ассанж стоял за мини-диверсией в NASA — в октябре 1989 года, прямо перед посадкой космического челнока «Атлантис», на экранах компьютеров NASA неожиданно возникли гигантские буквы WANK (аббревиатура группы хакеров Worms Against Nuclear Killers).
Впрочем, бурная хакерская деятельность недолго сходила Ассанжу с рук. В октябре 1991 году Мендакса повязали, когда он неудачно влез в терминал канадской телекоммуникационной компании Nortel в Мельбурне. Двадцатилетнего хакера стали разрабатывать по полной программе, и он вынужден был признать 25 из 31 инкриминируемого ему случая взлома. Власти предъявили Ассанжу обвинения, которые тянули на десять лет тюрьмы. Ситуация отягощалась проблемами на личном фронте — от него ушла жена, забрав ребенка. Казалось, бурная жизнь молодого борца за справедливость закончится за решеткой, но неожиданно Ассанж избежал тюрьмы и отделался лишь денежным штрафом.
По его собственным словам, это произошло потому, что следователь и судья втайне сочувствовали ему и не хотели сажать двадцатилетнего пацана на десять лет. «У него были в общем и целом альтруистические мотивы, он верил, что любой человек должен иметь доступ ко всему», — говорил следователь Кен Дей. Однако более вероятно, что на свободу Мендакс вышел не без помощи влиятельных лиц, оценивших его энтузиазм и талант и считавших, что этот молодой человек будет куда полезнее на свободе, чем за решеткой.
Отчасти этим можно объяснить тот факт, что период биографии Ассанжа с 1992-го по 2006 год покрыт тайной. Известно лишь, что он путешествовал по всему миру и занимался компьютерной безопасностью. Новый публичный этап его жизни начинается с 2006 года, когда он начал свой проект WikiLeaks. Продвигал его Ассанж так, как это должен делать настоящий «одинокий рейнджер»: программировал сайт сам, а также использовал помощь путешествующих по миру программистов, предлагая в обмен ночлег. Сайт заработал в декабре 2006 года. На нем было написано, что сайт «основан китайскими диссидентами, журналистами, математиками и работниками стартапов из США, Тайваня, Европы, Австралии и ЮАР». Основной целью объявлялись «тиранические режимы Китая, России и Центральной Евразии, но также мы рассчитываем на помощь тех жителей Запада, которые стремятся разоблачить незаконные или аморальные действия их правительств и корпораций».:diablo::diablo:
Сделан сайт был на основе весьма специфических технологий. У него отсутствовал единый сервер, который можно было изъять; материалы же зашифрованы и разбросаны по компьютерам во всех концах земного шара, причем иногда сами владельцы компьютеров не знают, что за информацию они хранят. Еще одна особенность — специфическая процедура закачки данных, в результате чего очень сложно выявить отправителя. Это гарантировало информаторам безопасность.
http://www.expert.ru/2010/12/6/samyij-opasnyij-chelovek-v-mire/
Сделан сайт был на основе весьма специфических технологий
облачную технологию, сейчас, применяют достаточно широко
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не отзывался о российском президенте Дмитрии Медведеве в тех выражениях, которые ему приписывает WikiLeaks, заявляют в правительственном дворце Киджи.
Как передает ANSA, официальный Рим настаивает, что Берлускони никогда публично или в частных разговорах не проводил сравнений между Медведевым и российским премьером Владимиром Путиным.
В документах Госдепартамента, распространенных WikiLeaks, утверждалось, что Берлускони в разговоре с послом США Дэвидом Торном назвал Медведева «подражателем Путина», а Путина — «столпом власти в России». Беседа якобы имела место в сентябре 2009 года.
В начале публикации серии из 250 тысяч документов Госдепартамента источники WikiLeaks утверждали, что Вашингтон недоволен слишком теплыми, по его мнению, отношениями между Москвой и Римом.
http://www.bfm.ru/news/2010/12/06/berluskoni-ne-nazyval-medvedeva-podrazhatelem-putina.html
источники WikiLeaks используют сайт в хвост и гриву.
Наверное баян,но не могу не запостить
Самое смешное - источник до того не читал - но все сказанное оченно правдоподобно.
Очередная успешная операция СпецСлужб и только ... в выигрыше остались даже угадывать не стану - Америкосы - всех посрали и опять при своем интересе. Они таперича Патриотический Акт углубят и расширят. И посмеются над бурлением говЁн на международной арене.
Как то так.
Какой смысл теперь в аресте Ассанжа ,если механизм слива в инет крутится уже сам?
То что вешают на него девочек ,то это лишь крючок для шантажа или управления своим рабом ,который вышел из подчинения и повёл Викиликс своим маршрутом . Вон Паланского 20 лет США хочет арестовать за изнасилование в штатах,но почему то не хотят пользоваться услугами Интерпола. Плетнёву тоже недавно отдали залог в Таиланде.
Всё больше убеждаюсь ,что Ассанжа наняли/создали для нанесения отвлекающих ударов ,чтобы никто не заметил главную цель ради которой и затеян весь этот проект,но произошёл сбой .
Это Бут будет обработан по полной , а Ассанж для виду немного отсидится в шведской тюрьме и будет отпущен якобы после сделки со следствием.
Могу предположить ,что в следующем году Ассанжа выдвинут на Нобелевскую премию мира:dance2:
На сайте Викилинкс висит "страховка":bomb: (убойный компромат) в случае угрозы жизни Ассанжа.
Можно это понять так :ребята вы меня не щемите и правды про вас никто не узнает хоть она и есть у меня.
Не получается рыцарь тогда с Ассанжа.
Герои последнего времени во всех СМИ долго были : 10 русских разведчиков в США и оружейный барон Бут ,но у Ассанжа почему об этом у американских дипломатов молчок ,а география задержаний и нитей была тогда обширная т.е. весь Госдеп был по всему миру задействован .
В Великобритании свободно разгуливают лидер террористов Закаев или казнокрад в розыске Березовский .но полиции очень нужен Ассанж который с взрослыми девчёнками погулял когда то .
Видимо ЦРУ долго искала на чём его прищемить за не санкционированную "самостоятельность " (вспомнился Бен Ладен который тоже отбился от заботливых рук американцев ) и уговорили этих подружек :
ВЗГЛЯД: Ассанж неоднократно заявлял, что за действиями шведских правоохранительных органов стоит американская сторона. Вы разделяете эту точку зрения?
И.Ш.: Там много всяких деталей, очень интересных для русского читателя. В России, насколько я понимаю, не очень верят тому, что пишут правоохранительные органы, потому что считается, что они что хочешь напишут. В Швеции, чтобы не было такого дела, в полиции есть специальная компьютерная система. Она датируют все, на все ставят штамп времени. То есть возможности у полицейских как-то «нахимичить» очень и очень ограничены. И вот вроде как 21 августа, как сообщалось, были заявления этих девушек, а когда стали поднимать архивы, оказалось, что почему-то это датировано 26-м числом. В чем дело? Полицейские объясняют, что 26-го они хотели внести какие-то поправки, а система полностью перенесла документы на другую дату...
ВЗГЛЯД: ...из чего можно сделать вывод, что без махинаций не обошлось?
И.Ш.: Какие-то махинации, бесспорно, происходили, иначе система бы не сработала.
И девушки... я не знаком с ними лично, но мои знакомые, которые лично их знают, говорят мне, что это такие совершенно несчастные девушки, у которых мозги поехали набекрень под влиянием феминистской пропаганды. Они пошли в полицию посоветоваться – даже не пожаловаться. Если в полицию придет девушка и расскажет что-нибудь подобное про вас или про меня, ей скажут что-то вроде: «Идите, разбирайтесь, потом снова придете». А тут, когда в рассказе девушки было упомянуто это имя, полиция сразу включила все механизмы. По мнению моих знакомых, ситуация была таким образом использована. Другие же говорят, что это однозначно «подстава». Но чье мнение ближе к истине – как говорят в таких случаях евреи, «пророк Илья придет, и он ответит на этот вопрос». То есть не завтра. В любом случае, в правовом смысле этот вопрос большой роли не играет.
ВЗГЛЯД: То есть у вас нет сомнений в том, что это не объективное, независимое разбирательство дела, никак не связанное с деятельностью WikiLeaks, а нечто другое?
И.Ш.: Много странностей. Сейчас шведская прокуратура требует доставить его на территорию Швеции. Он, в принципе, сейчас даже не вполне является обвиняемым, они хотят его просто допросить, там довольно мягкая формулировка в документах. Но при этом они требуют доставить его incommunicado, то есть держать его в «одиночке», не допускать контактов с людьми. Какие-то странные, чрезмерные требования. Почему в «одиночке»?
ВЗГЛЯД: Ассанж обещал в особом случае опубликовать особые материалы. Вам известно, о чем идет речь?
И.Ш.: На сайте висит компромат под названием «страховка». Но он висит на тот случай, что будет совершено покушение на его жизнь. Не думаю, что то, что пока произошло, заставит эту систему сработать.
http://www.vz.ru/society/2010/12/7/453064.html
Приазовец_
08.12.2010, 11:17
Сегодня слышал, что от Викиликс откололась группа, которая собирается продолжить публикации, и которая по каким-то вопросам расходится с Викиликс. Говорил от их имени какой-то исландец.
Сегодня слышал, что от Викиликс откололась группа, которая собирается продолжить публикации, и которая по каким-то вопросам расходится с Викиликс. Говорил от их имени какой-то исландец.
вот будет хохма, если процесс действительно выйдет из под контроля. Придется убить сеть, на хрен
Всё больше убеждаюсь ,что Ассанжа наняли/создали для нанесения отвлекающих ударов ,чтобы никто не заметил главную цель ради которой и затеян весь этот проект.. .
А разве есть иные мнения?! Да об этом на первой странице темы говорилось еще. :)
но произошёл сбой .
Возможно. Но не факт. Могут просто подогревать интерес у публики.
trololo68
08.12.2010, 14:47
Вот тока тока Ассанж собрался рассказать про инопланетян, так его сразу и посадили. ))):nea:
Таллерова
08.12.2010, 14:49
Создатель WikiLeaks попался: он угрожает "интернет-бомбой"
...Помимо этого письма, Ассанж ранее пообещал, что в случае ареста взорвет в интернете "информационную бомбу" объемом в полтора гигабайта - он выпустит ключ к сверхсекретным зашифрованным данным, который через его сайт уже успели скачать многие пользователи.
...В зашифрованном массиве данных должны содержаться документы по тюрьме в Гуантанамо, видеосъемки последствий авиаударов по мирным жителям Афганистана, файлы о деятельности компаний BP и Bank of America, полагает пресса. Ассанж предупредил, что содержание этих документов не редактировалось. Следовательно, некоторые люди (например, агенты, сотрудничающие со спецслужбами), чьи имена не вымараны из текстов документов, окажутся под угрозой.
...Как сообщают специалисты, ранее WikiLeaks предоставлял все предназначенные для публикации в интернете и оказавшиеся в ее распоряжении конфиденциальные материалы для первоначального ознакомления представителям властей США. Последние имели право изъять из текстов фамилии людей, которые могли напрямую пострадать в результате разглашения конфиденциальных данных.
newsru.com/world/07dec2010/asange_arest.html (http://newsru.com/world/07dec2010/asange_arest.html)
Выделила слова, которые особо понравились. Ну, соббсно, так и говорили почти всес самого начала.
...Как сообщают специалисты, ранее WikiLeaks предоставлял все предназначенные для публикации в интернете и оказавшиеся в ее распоряжении конфиденциальные материалы для первоначального ознакомления представителям властей США. Последние имели право изъять из текстов фамилии людей, которые могли напрямую пострадать в результате разглашения конфиденциальных данных.
Выделила слова, которые особо понравились. Ну, соббсно, так и говорили почти всес самого начала.
говорилось немного иное. :) говорилось что Ассанж чуть ли не служащий госдепа сша. представление довольно далекое от того, что показывают факты. его ситуация вообще простой быть не может. чтобы в его положении сохранять жизнь и свободу действий, нужно умело балансировать между. ошибешься -- конец. дурак в таком положении слился бы очень быстро -- быстрее, чем бы мы вообще о нем узнали. аналогично, чисто пешку давно бы разыграли и разменяли. многолетняя раскрутка ради какого-то будущего "мегавыстрела" выглядит совершенно неправдоподобно, столько времени безо всякой пользы, сплошные расходы и потери. мало того, что хрен отчитаешься за такую "операцию", так за такое время сама политическая ситуация меняется, малореально так что-то осмысленное заранее планировать. :)
дать представителям госдепа доступ к вымарыванию фамилий это умный ход. не менее умный, чем закладка инфобомбы. это означает не только не подставлять людей впустую, это значит, и собственное дело не подставлять. права "цензуры" это не означает никаким образом -- как видите, документы остаются в руках сети в оригинальном виде, и могут быть раскрыты в любой момент. о праве кому-то "сверху" решать, какие документы публиковать, какие скрывать, речи вообще не идет.
мой вывод такой: организация Ассанжа представляет собой самостоятельную силу. пусть крошечную, и зависимую от куда более мощных сил -- но -- от сил, интересы которых противоречат друг другу. это сохраняет ему определенную свободу действий, и право выбора собственной политики.
говорилось что Ассанж чуть ли не служащий госдепа сша
?!!
Да у него в биографии жирно так нарисовано, что на нем 10 лет отсидки висело, а он с властями согласился сотрудничать и ему, лапочке, все простили. Зачем ему в госдепе служить? Он и так на поводке.
дурак в таком положении слился бы очень быстро -- быстрее, чем бы мы вообще о нем узнали.
Это да. Но что-то как-то язык и не повернется его дураком назвать.
мой вывод такой: организация Ассанжа представляет собой самостоятельную силу. пусть крошечную, и зависимую от куда более мощных сил -- но -- от сил, интересы которых противоречат друг другу. это сохраняет ему определенную свободу действий, и право выбора собственной политики.
Безусловно. Викислив- вполне самостоятельная организация. И вольна делать все, что сочтет необходимым. Но в рамках, установленных хозяевами поводка.
А желание сорваться с крючка никто не отменял. Оно всегда есть. Вот отсюда и дерганья. Тем не менее, инфа, выкладываемая на Викисливе четко отсортирована и дозирована.
ИМХО
Да у него в биографии жирно так нарисовано, что на нем 10 лет отсидки висело, а он с властями согласился сотрудничать и ему, лапочке, все простили. Зачем ему в госдепе служить? Он и так на поводке.
простите, но это советские стереотипы. не где-нибудь, а конкретно у нас человек, попавший под суд, сядет обязательно -- если не будет звоночка сверху. у них несколько не так однозначно. :) не посадили, потому что нашли более выгодное решение, да. для кого? первая версия должна быть очевидна -- для противоборствующих в процессе сторон. то есть, для пострадавших в первую очередь. как это делается в IT? человек раскрывает механику прорыва, показывает уязвимые места в системе безопасности, дает рекомендации по защите. это очень дорогостоящая информация. иногда сложно вообще оценить, насколько дорогостоящая. ничего удивительного, то его не стали вместо этого тупо сажать, это просто глупостью было бы немеряной.
Безусловно. Викислив- вполне самостоятельная организация. И вольна делать все, что сочтет необходимым. Но в рамках, установленных хозяевами поводка.
не может быть такая затея быть на чьем-то поводке. просто не существует полит силы с такими хаотическими шкурными интересами. :) которыми можно было бы всерьез объяснить деятельность викиликса. потому собственно и пошла эта идея, что викиликсу раскручивают для какого-то будущего мегаудара, ничем более правдоподобным с позиции "поводка" объяснить их деятельность невозможно.
А желание сорваться с крючка никто не отменял. Оно всегда есть. Вот отсюда и дерганья.
о каких дерганиях речь?
Да у него в биографии жирно так нарисовано, что на нем 10 лет отсидки висело, а он с властями согласился сотрудничать и ему, лапочке, все простили. Зачем ему в госдепе служить? Он и так на поводке.
простите, но это советские стереотипы. не где-нибудь, а конкретно у нас человек, попавший под суд, сядет обязательно -- если не будет звоночка сверху. у них несколько не так однозначно. :) не посадили, потому что нашли более выгодное решение, да. для кого? первая версия должна быть очевидна -- для противоборствующих в процессе сторон. то есть, для пострадавших в первую очередь. как это делается в IT? человек раскрывает механику прорыва, показывает уязвимые места в системе безопасности, дает рекомендации по защите. это очень дорогостоящая информация. иногда сложно вообще оценить, насколько дорогостоящая. ничего удивительного, то его не стали вместо этого тупо сажать, это просто глупостью было бы немеряной..
Что именно- советские стереотипы? Что не посадили, а он согласился работать?
В таком случае, у Ассанджа советские стереотипы.
Да, мне инкриминировали двадцать шесть эпизодов. Мне светило десять лет тюрьмы, но я заключил соглашение со следствием, признал вину — хотя, как и сегодня, совершенно не чувствовал себя виноватым — и за это получил условный срок.
http://ukranews.com/ru/interview/2010/12/06/261
А то, о чем Вы говорите далее и есть формы дальнейшего сотрудничества. Причем Вы сами видите, кому это сотрудничество на пользу и как. Или Вы хотите сказать, что в IT принято работая на "заказчика", указывая на дыры в защите, сливать всю обнаруженную инфу без разбору? Не смешите. А слив из таких "источников" просто обязан быть использован инициаторами с пользой для себя. Я, как Вы понимаете, говорю не об Ассандже, ибо слив инициировал не он.
Я Вам говорила, что Вы- демагог и зануда? Так таки да :)
Безусловно. Викислив- вполне самостоятельная организация. И вольна делать все, что сочтет необходимым. Но в рамках, установленных хозяевами поводка.
не может быть такая затея быть на чьем-то поводке. просто не существует полит силы с такими хаотическими шкурными интересами. :) которыми можно было бы всерьез объяснить деятельность викиликса. потому собственно и пошла эта идея, что викиликсу раскручивают для какого-то будущего мегаудара, ничем более правдоподобным с позиции "поводка" объяснить их деятельность невозможно.
Почему не может... Проект не лучше и не хуже плана Маршалла или Даллеса. Или Барбаросса. Или битвы на Чудском озере. Меняется мир, меняются формы борьбы. Почему война не может быть перенесена в инет? Почему какой-то Викислив не может оказаться винтиком в этой войне? Хм...
А при чем здесь политсилы? Почему именно политика... Политика- инструмент.
А желание сорваться с крючка никто не отменял. Оно всегда есть. Вот отсюда и дерганья.
о каких дерганиях речь?
О тех, которые подталкивают Вас к мысли о том, что идет борьба между "противоборствующими в процессе сторонами", где Ассандж так виртуозно, типа, маневрирует. :)
В общем, в двух словах- Викислив изначально под колпаком, от имени и по поручению.
Мое ИМХО.
Сенсация! WikiLeaks выложила списки Деда Мороза с именами плохих и хороших мальчиков и девочек!!!
Так, в рассылке обнаружил...
Вот обвинения, которые предъявляют Ассанжу шведские прокурорши:
Gemma Lindfield, for the Swedish authorities, told the court Assange was wanted in connection with four allegations.
She said the first complainant, Miss A, said she was victim of "unlawful coercion" on the night of 14 August in Stockholm.
The court heard Assange is accused of using his body weight to hold her down in a sexual manner.
The second charge alleged Assange "sexually molested" Miss A by having sex with her without a condom when it was her "express wish" one should be used.
The third charge claimed Assange "deliberately molested" Miss A on 18 August "in a way designed to violate her sexual integrity".
The fourth charge accused Assange of having sex with a second woman, Miss W, on 17 August without a condom while she was asleep at her Stockholm home.
http://www.guardian.co.uk/news/blog/2010/dec/07/wikileaks-us-embassy-cables-live-updates
Вкратце - содержание предыдущих серий обвинений:
1) Некая мисс А заявила, что стала "жертвой незаконного принуждения" в ночь на 14 августа в Сокгольме. Кагбэ Ассанж, используя вес своего тела, прижимал ея вниз на "сексуальный манер". Но не снасильничал, гад такой.
2) Та же особа заявила, что Ассанж "сексуально приставал" к ней, что выразилось в том, что он занимался с нею сексом, но без гандона, паразит такой!
3) 18 августа Ассанж "намеренно приставал" к той же мисс с целью нарушения ея "сексуальной неприкосновенности".
4) 17 августа подозреваемый Ассанж обличается в занятии сексом с другой мисс W. Причём опять, сцуко, без гандона, к тому же мисс W при этом спала (и, судя по всему, так и не проснулась раз употреблено while ;))
Как сказал папаша Мюллер по этому поводу:
Ось такая вот хуйня, малята.
Вот такие вот, пмаеш, шведские семьи.
"Вот такие вот времена" (с) Познер
http://papasha-mueller.livejournal.com/1129273.html
В комментах есть настоящая история этого леденящего кровь преступления века:
Предыстория уголовного дела, возбужденного в отношении Эссенджа, такова. В середине августа этого года 30-летняя Анна Ардин, занимавшаяся организацией визита основателя WikiLeaks в Швецию, пригласила его на вечеринку. После нее Ардин и Эссендж отправились к ней домой и приятно провели время. Через пару дней Джулиан отправился выступать в соседний городок Энчёлинг, где познакомился с 26-летней приятельницей Анны, фотографом Софией Вилен. Она предложила отправиться с ним в гостиницу, а потом привела к себе домой. Поутру Эссендж уехал дальше, пообещав позвонить, но не перезвонил.
И Ардин, и Вилен написали о своих любовных приключениях с Эссенджем в твиттере, а спустя некоторое время, поняв, что отношения с ними обеими были для него лишь мелкими интрижками, подали заявления в полицию, в которых утверждали, что он изнасиловал их. По логике «жертв», быстрая смена партнеров это обман, а обман – это изнасилование. Дежурная женщина-прокурор по звонку из полиции немедленно выписала ордер на арест «преступника». Главный прокурор – тоже женщина – отменила ордер на арест. Но девушки наняли адвоката, известного гендер-активиста, тот потребовал через суд заново возбудить дело об изнасиловании и добился своего.
Анна Ардин – радикальная феминистка, училась и работала в известном своей гендерной одержимостью университете Упсалы под руководством ненавидящей мужчин Евы Лундгрен на отделении гендерных наук. Отвечала за «гендерное равенство» в студенческом союзе университета и читала лекции на тему «что такое сексуальное домогательство и как с ним бороться».
Что такое «домогательство» для Ардин, ясно из следующей истории. Однажды во время ее лекции студент просматривал свой конспект. Она обратилась с жалобой на сексуальное домогательство, потому что, не обращая на нее должного внимания, студент дискриминировал ее, как женщину, и использовал прием «подавления женщины своим мужским превосходством». Испуганный студент побежал просить прощения. Анна Ардин тут же подала вторую жалобу на сексуальное домогательство, потому что он пытался «умалить ее чувства и переживания, утверждая мужское превосходство».
В своем блоге Ардин призывала мстить мужчинам-обидчикам, и даже составила инструкцию, как именно надо мстить.
Впрочем, Анна Ардин не просто феминистка – она была депортирована за подрывную деятельность с Кубы, где она связалась с оппозиционной Кастро, антикоммунистической проамериканской феминистской группой Las Damas de Blanco («Дамы в белом»), финансирующейся из официальных американских источников. И она идеально подходила для выполнения задания – особенно если вспомнить, что шведские законы были изменены в последние годы под диктовку гендерного лобби. Чтобы подставить Джулиана в Сингапуре, ему надо было подбросить наркотики. Чтобы подставить его в Англии – пожаловаться, что он выбросил котенка в мусор. Но для подставы в Швеции хватило и секса по согласию сторон.
San4es60
08.12.2010, 18:34
И Ардин, и Вилен написали о своих любовных приключениях с Эссенджем в твиттере, а спустя некоторое время, поняв, что отношения с ними обеими были для него лишь мелкими интрижками, подали заявления в полицию, в которых утверждали, что он изнасиловал их. По логике «жертв», быстрая смена партнеров это обман, а обман – это изнасилование. Дежурная женщина-прокурор по звонку из полиции немедленно выписала ордер на арест «преступника». Главный прокурор – тоже женщина – отменила ордер на арест. Но девушки наняли адвоката, известного гендер-активиста, тот потребовал через суд заново возбудить дело об изнасиловании и добился своего.
самое смешное, что, учитывая лютый фенимизм в швеции, этот фарс может и прокатить. бугагашечка)))
Что именно- советские стереотипы? Что не посадили, а он согласился работать?
что он у кого-то там на крючке -- за то, что не посадили. :)
А то, о чем Вы говорите далее и есть формы дальнейшего сотрудничества. Причем Вы сами видите, кому это сотрудничество на пользу и как.
кому оно на пользу, зависит от условий конкретной сделки. в любом случае оно на пользу следствию, которое ее заключает. интерес следствия -- успешно закрыть дело и отчитаться, вместо того чтобы рисковать в суде, где оно имеет неиллюзорные шансы посыпаться за слабостью доказательств. приговор вынесен, дело закрыто, на этом интересы следствия закончились. какие после крючки? :)
для ясности: я не утверждаю, что там такое невозможно, что некая сила завербовала человека в обмен на продавить следствие. но такая версия должна иметь осязаемые подтверждения в свою пользу, чтобы выбрать именно ее, а не более вероятную, которую назвал я.
Или Вы хотите сказать, что в IT принято работая на "заказчика", указывая на дыры в защите, сливать всю обнаруженную инфу без разбору? Не смешите. А слив из таких "источников" просто обязан быть использован инициаторами с пользой для себя. Я, как Вы понимаете, говорю не об Ассандже, ибо слив инициировал не он.
должен заметить, вы слабо представляете себе мотивацию людей из этой сферы. :) это особый социально-психологический мир, со своими собственными ценностями. такой же "иной", как миры военных, спортсменов, чиновников, бомжей, политиков и т.д., и т.д. это разные мировоззренческие установки, разные способы жить. что такое "польза", о которой вы говорите? личное обогащение, что ли? власть? слава? правительственный чин? многабаб, чорт возьми? :) понятие "польза" у другого человека может настолько отличаться, что чужое сложно воспринять как пользу. в его мире надо жить, чтобы его воспринимать адекватно. можно попытаться объяснить, но требуется действительное желание понять.
Я Вам говорила, что Вы- демагог и зануда? Так таки да :)
никогда и не спорил. :drinks:
Почему не может... Проект не лучше и не хуже плана Маршалла или Даллеса. Или Барбаросса. Или битвы на Чудском озере. Меняется мир, меняются формы борьбы. Почему война не может быть перенесена в инет? Почему какой-то Викислив не может оказаться винтиком в этой войне? Хм...
может! но если это оружие, оно должно стрелять по врагам, а не во все стороны сразу. а то судя по мишеням, можно вообразить, что стреляют вообще откуда-то из Роcсии, или типа того. :)
О тех, которые подталкивают Вас к мысли о том, что идет борьба между "противоборствующими в процессе сторонами", где Ассандж так виртуозно, типа, маневрирует. :)
так маневров-то не наблюдается. идет последовательный слив документов, тематическими пакетами. почему пакетами очевидно -- хаотическая мешанина не воспринимается, а цель у проекта, открыто заявленная цель -- оказывать влияние на международное общественное мнение. в каком направлении, в каких интересах -- тоже заявлено открыто. реальным действиям соответствует. он и его организация ведут себя так, как и должны. я бы на его месте (с его талантами и личной историей) делал совершенно то же самое. :)
самое смешное, что, учитывая лютый фенимизм в швеции, этот фарс может и прокатить. бугагашечка)))
— Ты сказал, что могу задавать любые вопросы. А до этого обещал не подавать на меня в суд. Я спросил: ты спишь со своей Ингой? Ну, трахаешься? Секс? Или как у вас называется?
Ваня долго молчал. Затем вздохнул и ответил:
— Мы занимались несколько раз киберсцексом. А настоящим сцексом не занимается никто. Или почти никто.
— А откуда дети?!
— Искусственное оплодотворение. Чтобы заниматься сцексом, надо бесконечно доверять партнеру. Надо быть уверенным, что наутро никто не побежит подавать в сцуд за моральный ущерб. А моральный ущерб в этом случае будет круче, чем даже иск инфоканалов...
— Ужасный век, ужасные сердца, — пробормотал Трохин. — Но тогда последний вопрос: а в чем заключается ваша свобода? Если вы ничего не можете ни сказать, ни сделать? Ни трахнуть?
— Основное право гражданина — это право на свободу от проявлений чужих свобод! — бойко протараторил Ваня как по учебнику. — Это главный закон, других законов нет. Гражданин свободен. Он может творить все, что захочет.
http://lleo.aha.ru/arhive/fan2003/beznaz.shtml
может! но если это оружие, оно должно стрелять по врагам, а не во все стороны сразу. а то судя по мишеням, можно вообразить, что стреляют вообще откуда-то из Роcсии, или типа того.
:)
Не далеки от истины!
Пиндосов сливают.
И Швейцария с Россией, здесь причём!
Что именно- советские стереотипы? Что не посадили, а он согласился работать?
что он у кого-то там на крючке -- за то, что не посадили. :)
Вы все перепутали. Такого никто не говорил. Он на крючке, потому что согласился сотрудничать. :)
кому оно на пользу, зависит от условий конкретной сделки. в любом случае оно на пользу следствию, которое ее заключает. интерес следствия -- успешно закрыть дело и отчитаться, вместо того чтобы рисковать в суде, где оно имеет неиллюзорные шансы посыпаться за слабостью доказательств. приговор вынесен, дело закрыто, на этом интересы следствия закончились. какие после крючки? :)
да он такие солидные штуки бомбанул тогда, что следствию, чтоб закрыть это дело (26 случаев!), думаю, пришлось не просто лоб наморщить, а и спинной мозг в гармошку собрать.
для ясности: я не утверждаю, что там такое невозможно, что некая сила завербовала человека в обмен на продавить следствие. но такая версия должна иметь осязаемые подтверждения в свою пользу, чтобы выбрать именно ее, а не более вероятную, которую назвал я.
Для ясности: Мы не узнаем ничего наверняка до тех пор, пока нас не ткнут в это подтверждение носом. Вернее. захотят или сочтут нужным ткнуть. А пока, как минимум, рано.
Или Вы хотите сказать, что в IT принято работая на "заказчика", указывая на дыры в защите, сливать всю обнаруженную инфу без разбору? Не смешите. А слив из таких "источников" просто обязан быть использован инициаторами с пользой для себя. Я, как Вы понимаете, говорю не об Ассандже, ибо слив инициировал не он.
должен заметить, вы слабо представляете себе мотивацию людей из этой сферы. :) это особый социально-психологический мир, со своими собственными ценностями. такой же "иной", как миры военных, спортсменов, чиновников, бомжей, политиков и т.д., и т.д. это разные мировоззренческие установки, разные способы жить. что такое "польза", о которой вы говорите? личное обогащение, что ли? власть? слава? правительственный чин? многабаб, чорт возьми? :) понятие "польза" у другого человека может настолько отличаться, что чужое сложно воспринять как пользу. в его мире надо жить, чтобы его воспринимать адекватно. можно попытаться объяснить, но требуется действительное желание понять.
Вы вообще о чем?! Я же о пользе для заказчика. Исполнитель и его мотивации меня в данном случае ни капли не интересуют. Хоть собственное тщеславие и осознание своей виртуозности или всесилия и проч. глупости. Это не важно.
никогда и не спорил. :drinks:
:drinks:
может! но если это оружие, оно должно стрелять по врагам, а не во все стороны сразу. а то судя по мишеням, можно вообразить, что стреляют вообще откуда-то из Роcсии, или типа того. :)
ну вот и я говорю, что может. Пока выстрелов не было. Пристрелка какая-то, пальба по бутылкам. А про Россию... была такая мысль, но не вижу смысла обсуждать пока. (Шепотом) Ибо.
так маневров-то не наблюдается. идет последовательный слив документов, тематическими пакетами. почему пакетами очевидно -- хаотическая мешанина не воспринимается, а цель у проекта, открыто заявленная цель -- оказывать влияние на международное общественное мнение. в каком направлении, в каких интересах -- тоже заявлено открыто. реальным действиям соответствует. он и его организация ведут себя так, как и должны. я бы на его месте (с его талантами и личной историей) делал совершенно то же самое. :)
Ну как не наблюдается?
Опять за рыбу гроши? Началась ветка с того, что последний месяц Викислив искусственно раскручивается при том, что выкладываемая им в последнее время инфа яйца выеденного не стоит.
Же ж. :)
Он на крючке, потому что согласился сотрудничать. :)
.. со следствием. а следствие закончилось давно. и...? :)
да он такие солидные штуки бомбанул тогда, что следствию, чтоб закрыть это дело (26 случаев!), думаю, пришлось не просто лоб наморщить, а и спинной мозг в гармошку собрать.
всячески извиняюсь, но опять-таки советский стереотип. :) степень солидности потерпевших для правосудия не имеет ровным счетом никакого значения. оное имеет значение для "позвоночного права", кое действует там, где и потерпевшие, и суд, являются частями одной общей админсистемы. количество эпизодов само по себе тоже ничего не значит, значение имеют доказательства, которые удалось по ним собрать. в компьютерный преступлениях с этим делом есть специфические сложности. :) проще помотать нервы подозреваемому и договориться на мировую, чем реально прижать к стенке.
Вы вообще о чем?! Я же о пользе для заказчика.
для источника, наверное все-таки. :) какие есть основания считать, что источник является заказчиком? что это хотя бы единый источник, с единственной мотивацией, а не множество различных, каждый со своей?
Ну как не наблюдается? Опять за рыбу гроши? Началась ветка с того, что последний месяц Викислив искусственно раскручивается при том, что выкладываемая им в последнее время инфа яйца выеденного не стоит. Же ж. :)
естественный процесс для масс-медиа, я говорил раньше в ветке. они его не раскручивают ради чего-то будущего -- они его эксплуатируют, непосредственно и прямо сейчас.
степень солидности потерпевших для правосудия не имеет ровным счетом никакого значения. оное имеет значение для "позвоночного права", кое действует там, где и потерпевшие, и суд, являются частями одной общей админсистемы.
Вот это и есть совковый тилихентский стереотип.
Солидность клиента влияет на уровень защиты и ооочень сильно. Что бы засудить богатого человека обвинение должно быть 100% bulletproof. И давайте спросим часто ли обвинение такое безукоризненное?
Wikileaks: у США есть доказательства, что Украина врала про оружие с «Фаины»
США считают, что Украина везла оружие в Южный Судан на судне Фаина, которое было захвачено пиратами в 2008 году.
Об этом говорится в депеше от 11 сентября 2009 года, составленной по результатам встречи заместителя первого помощника Госсекретаря США Вана Дипена с украинской стороной, текст которого приводит Wikileaks.
Как известно, Украина всегда отрицала любые обвинения в продаже оружия Южному Судану, который США считают террористической страной.
По тексту депеши, американский член правительства Дипен встречался с заместителем гендиректора "Укрспецекспорта" Валерием Лысенко и директором департамента контроля над вооружением и военно-технического сотрудничества МИД Александром Никоненко.
В документе отмечается, что во время разговора с Лысенко, который отрицал обвинения о продаже оружия Судану Дипен "был вынужден" показать изображения со спутника.
Они свидетельствовали, что "танки Т-72 были выгружены в Кении, транспортированы в отстойники на железной дороге для дальнейшей перевозки, и окончательно в Южный Судан".
"Эта информация вызвала у украинской стороны смятение", - добавляется в документе.
После этого Дипен добавил, что каждая страна имеет суверенное право на экспортную политику, но "неправда - это не то, чего США могли ожидать от стратегического партнера".....
http://www.unian.net/rus/news/news-410347.html
Вот такие стратегические партнёры у пиндоссов на Украине
Еще рано судить,кому на руку этот слив.
Пока всё на уровне сплетен.Надо ждать настоящих бомб за которыми последуют оргвыводы в той или иной стране.
Надо ждать настоящих бомб за которыми последуют оргвыводы в той или иной стране.
Вы можете себе представить информацию после которой в нашей стране последуют оргвыводы? Я нет.
Вы можете себе представить информацию после которой в нашей стране последуют оргвыводы? Я нет.
А с чего вы взяли,что "в той или иной стране"-это о России?
Впрочем,в том,что слив организовала не Россия мы, надеюсь единого мнения.
А я всё ждал когда ж про планетян которые ино , страшную тайну откроют... Обещались же... Видать опять заяц несудьбы мне.....
да он такие солидные штуки бомбанул тогда, что следствию, чтоб закрыть это дело (26 случаев!), думаю, пришлось не просто лоб наморщить, а и спинной мозг в гармошку собрать.
всячески извиняюсь, но опять-таки советский стереотип. :) степень солидности потерпевших для правосудия не имеет ровным счетом никакого значения. оное имеет значение для "позвоночного права", кое действует там, где и потерпевшие, и суд, являются частями одной общей админсистемы. количество эпизодов само по себе тоже ничего не значит, значение имеют доказательства, которые удалось по ним собрать. в компьютерный преступлениях с этим делом есть специфические сложности. :) проще помотать нервы подозреваемому и договориться на мировую, чем реально прижать к стенке.
Всячески извиняюсь взаимно:)
Вы бы поинтересовались, что за эпизоды. Хотя бы малая часть. Возможно, тогда не стали бы говорить о том, что проще. Впрочем... Дело Ваше.
Степень солидности потерпевших "там" тоже имеет для правосудия значение. : )))) Еще и какое.
Вы вообще о чем?! Я же о пользе для заказчика.
для источника, наверное все-таки. :) какие есть основания считать, что источник является заказчиком? что это хотя бы единый источник, с единственной мотивацией, а не множество различных, каждый со своей?
Да нет. Я именно о заказчике. Том самом, предположительном, которого Вы предложили, как желающего проверить дырки в системе. Или я Вас не правильно поняла, и Вы считаете, что Ассандж сам просто вот так решил проверить дырки в системе и мягко указать на них "по секрету всему свету"?
Та ой.
Ну как не наблюдается? Опять за рыбу гроши? Началась ветка с того, что последний месяц Викислив искусственно раскручивается при том, что выкладываемая им в последнее время инфа яйца выеденного не стоит. Же ж. :)
естественный процесс для масс-медиа, я говорил раньше в ветке. они его не раскручивают ради чего-то будущего -- они его эксплуатируют, непосредственно и прямо сейчас.
При чем здесь масс-медиа? Речь шла о влиятельных мира сего. В частности о Клинтонихе, которая бодро и неустанно, как заведенная призывала обратить внимание на сей ресурс и не верить ему ни в коем случае. Она тоже на службе у масс-медиа? И вся королевская конница, вся королевская рать шведская полиция, разыскивающая через интерпол (я не ошибаюсь?) мужика, переспавшего с двумя взрослыми бабами.
Ну да, ну да.
Ладно. Разговор начинает утомлять. Ибо повторяться не люблю. Ну вот не люблю повторяться! :)
Всячески извиняюсь взаимно:) Вы бы поинтересовались, что за эпизоды. Хотя бы малая часть. Возможно, тогда не стали бы говорить о том, что проще. Впрочем... Дело Ваше. Степень солидности потерпевших "там" тоже имеет для правосудия значение. : )))) Еще и какое.
нортель, и что? у вас есть какие-то леденящие душу подробности, которых я не знаю? прошу, ознакомьте. :) то, что я знаю -- суд установил, что ущерб незначителен. а то, что двадцатилетнего парня три года держали под давлением следствия, на мысли не наводит? во время которого он потерял жену и ребенка, ну это наверное неинтересно. только это означает, что набрать доказательств для суда так и не смогли. просто сломали пацана, выдавили признание.
Да нет. Я именно о заказчике. Том самом, предположительном, которого Вы предложили, как желающего проверить дырки в системе. Или я Вас не правильно поняла, и Вы считаете, что Ассандж сам просто вот так решил проверить дырки в системе и мягко указать на них "по секрету всему свету"?
просто ужос, как я плохо объясняю... :)
короче.
1. нортель обосрался. его систему безопасности пробил студент-недоучка.
2. немощь нортеля в принципе не позволяет ему защититься технически. впрочем, как любой корпорации в современном мире, увы.
3. нортель пытается защититься иначе -- запугать судебным преследованием всех, кто попытается проверить его никудышную систему защиты на прочность в будущем. тоже давно накатанная дорожка.
4. нортель не в состоянии надежно доказать в суде виновность нарушителя. поэтому следствие затягивается на три года, в расчете на взять измором.
5. через три года следствие добивается согласия на сделку по безнадежному делу, нортель получает публично-показательно замученную жертву, жертва получает освобождение от этого кошмара.
6. сопровождалась ли сделка содействием нортелю в совершенствовании системы безопасности -- мое предположение. может быть.
кого вы тут называете заказчиком, и зачем? :)
При чем здесь масс-медиа? Речь шла о влиятельных мира сего. В частности о Клинтонихе, которая бодро и неустанно, как заведенная призывала обратить внимание на сей ресурс и не верить ему ни в коем случае.
ага, и российские бюрократы туда же! что характерно. вплоть до ФСБ России. и о чем это свидетельствует? смирено выполняем указание вашингтонского обкома, ага? :mocking:
все "жертвы", прошлые и потенциальные, дружно спешат охаять викиликс -- ну вот что за удивительный, прямо-таки необъяснимый факт! :rofl2: причем заявления носят логически бессодержательный, эмоционально-ругательский характер. не иначе, тут рука ЖОП, как минимум...
Вот это и есть совковый тилихентский стереотип.
Солидность клиента влияет на уровень защиты и ооочень сильно. Что бы засудить богатого человека обвинение должно быть 100% bulletproof. И давайте спросим часто ли обвинение такое безукоризненное?
не потеряйте деталь при сборке: в рассматриваемом случае соревнование идет в обратном направлении. жирен потерпевший, и 100% должно быть обвинение. и не дай бог провалить суд, эффект будет ой-ой -- хакер оправдан! пиздец... знаете, некоторые особо жирные потерпевшие не бегут в суд, а просто скрывают факт взлома себя любимых. :)
самое смешное, что, учитывая лютый фенимизм в швеции, этот фарс может и прокатить. бугагашечка)))
Шведские женщины - это трындец.
Большие толстые блондинки:blush:
1. То, что парень был три года под следствием (не в КПЗ, а под следствием), может означать то, что 26 эпизодов- слишком много, и следствие, естественно, ведется долго. Бывает и дольше. Так что, не надо про несчастную сломленную овечку, потерявшую все.
2. Да, Вы плохо объясняете, что хотите сказать. А я не слишком усердно, очевидно, старалась понять, что Вы хотите сказать, но не сказали. "Противоборствующие в процессе стороны"- слишком многозначно. Мы говорили о разных процессах. Вы о судебном, видимо, я же о процессе развития всей этой истории. Отсюда и непонимание.
3.
ага, и российские бюрократы туда же! что характерно. вплоть до ФСБ России. и о чем это свидетельствует? смирено выполняем указание вашингтонского обкома, ага?
Скорее всего о резонансности. Вот и РФ не удержалась. втянулась в пережевывание этой жеваной жевачки. Вон мы же здесь перемеливаем эту яйца выеденного не стоящую тему уже третий день? А нас-то она вообще никоим образом не затрагивает. И то. :)
4.
все "жертвы", прошлые и потенциальные, дружно спешат охаять викиликс -- ну вот что за удивительный, прямо-таки необъяснимый факт!
Ну, вполне объяснимый. Рыльце в пушку. А вдруг там и вправду что-то есть, типа.
Я остаюсь при своем мнении:
1. Викислив выкладывает инфу уровня "кто-то сказал, что кто-то считает, что принцессы тоже какают".
2. Эта инфа не стоит того внимания, которое уделяется сайту.
3. Через викиликс идет дозируемый слив "нужной" информации.
Раскрутка сайта налицо.
Кому это нужно и зачем... Узнаем.
Кстати, если Вам так спокойнее, то вполне могу допустить, что Ассандж настолько глуп, что никак не влияет на отбор сливаемой информации по качеству, значимости или каким другим критериям и делает все это из абсолютного альтруизма и любви к искусству. Хотя, как уже говорила, ну не считаю я его дураком. Это нелепо.
Вот уж не важно.
ИМХО
1. Викислив выкладывает инфу уровня "кто-то сказал, что кто-то считает, что принцессы тоже какают".
2. Эта инфа не стоит того внимания, которое уделяется сайту.
3. Через викиликс идет дозируемый слив "нужной" информации.
Раскрутка сайта налицо.
Кому это нужно и зачем... Узнаем.
как минимум идет гальванизация оранжевых дебилов, вот разразился некто млечин
http://www.mk.ru/politics/article/2010/12/07/550269-nu-i-gde-zhe-vashingtonskiy-obkom.html
1. То, что парень был три года под следствием (не в КПЗ, а под следствием), может ознать то, что 26 эпизодов- слишком много, и следствие, естественно, ведется долго. Бывает и дольше. Так что, не надо про несчастную сломленную овечку, потерявшую все.
25 доказанных из 31. поймите, проводя аналогии, это не чикатило какой, и не разбой по глухим лесам -- это проникновение в одну и ту же компанию, через один и тот же главный терминал, с одной и той же линии, в ограниченный период времени -- просто 25 заходов в одну и ту же систему.
там технически нечем три года заниматься, после того, как человека взяли уже. сбор данных идет до того, как взять, отслеживают его деятельность, ставят ловушки, пишут дополнительные логи, и т.д. на это да, время уходит. там где-то месяц-два пошло всего на это, кстати, сентябрь-октябрь 1991. а когда взяли, все, копать уже нечего -- либо на руках есть данные, либо есть мусор. если взяли и не засудили сразу -- значит, на руках был мусор, а не данные. что он в систему влез, вскрыли, а что нанес ущерб -- нет. потому что не было ущерба, кроме морального. :)
Day told me, “We had just formed the computer-crimes team, and the government said, ‘Your charter is to establish a deterrent.’ Well, to get a deterrent you have to prosecute people, and we achieved that with Julian and his group.”
http://www.newyorker.com/reporting/2010/06/07/100607fa_fact_khatchadourian?currentPage=all
Дэй сказал мне: "мы только что сформированная команда по компьютерным преступлениям, и правительство сказало: вашей задачей является устрашение. чтобы достичь устрашения, вы должны преследовать людей. и мы добились этого с Джулианом и его группой."
:diablo:
Скорее всего о резонансности. Вот и РФ не удержалась. втянулась в пережевывание этой жеваной жевачки.
у госаппарата нет понятия "не удержалась". у него есть понятие "принять меры". :) вот и принимают -- по мере способностей, каких ни есть, увы...
Кстати, если Вам так спокойнее, то вполне могу допустить, что Ассандж настолько глуп, что никак не влияет на отбор сливаемой информации по качеству, значимости или каким другим критериям и делает все это из абсолютного альтруизма и любви к искусству. Хотя, как уже говорила, ну не считаю я его дураком. Это нелепо.
в общем, мотивацию Ассанжа вы не понимаете, если это не работа "на дядю"? :)
в общем, мотивацию Ассанжа вы не понимаете, если это не работа "на дядю"?
Да я же Вам говорю, для меня абсолютно не важна его мотивация. Ну совсем.
так или иначе, его сайт используется для слива и далее по тексту. Вот это то, что я говорю.
А его мотивация для меня...
Ну вот так как-то.
skyw@lker
09.12.2010, 22:33
С Авантюры
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1263.420.html
Кто хочет поддержать борьбу с американским империализмом вот добровольный браузерный DDOS-клиент: http://pastehtml.com/view/1c9x6ob.html
вставляете www.paypal.com или api.paypal.com. И вперед :)
вставляете www.paypal.com или api.paypal.com. И вперед
А в ухо?!
Таллерова
09.12.2010, 22:36
Путин американцам о демократии: "Чья бы корова мычала"
09 декабря 2010 года 19:50
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин усомнился в объективности информации о России, размещенной на сайте Wikileaks из американских диписточников, и призвал США следить за соблюдением принципов демократии в своей стране. "Информация, которая представлена на известном сайте Wikileaks. Вы что, сами считаете, что американская дипломатическая служба - это кристально чистый источник информации? Вы так думаете?" - сказал Путин, отвечая на вопрос французского журналиста после переговоров в четверг в Москве с премьером Франции Франсуа Фийоном. Глава российского правительства также ответил американской стороне на заявления по поводу демократии в России. "Если демократия, тогда полная. Зачем господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это чего, демократия?" - сказал Путин. "У нас, знаете, в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы - молчала. Вот хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу", - подчеркнул российский премьер.
www.interfax.ru/politics/news.asp (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=168520)
Вот хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу
Типа KremlinLeaks?
kot_obormot
10.12.2010, 02:17
WikiLeaks: Миссия инсайдера или как Украиной управляют из Вашингтона (http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8522:wikileaks-&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10)
Фигня это или нет, но выглядит ужасно! Может вам конечно уважаемые форумчане всё это монопенисуально, но то что происходит и будет происходить дальше больше похоже на планомерное истребление людей.
San4es60
10.12.2010, 09:23
У американов доставляющая дискуссия о Викиликс и России, вот например прекрасное:
http://imgur.com/JeBeY.jpg
Целиком ветка: http://www.reddit.com/r/WTF/comments/eiy0o/russia_wants_assange_nominated_for_nobel_peace/
WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением
плохих и хороших детей
Таллерова
10.12.2010, 14:07
Ллео (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flleo.aha.ru%2Fdnevnik%2F2010%2F12%2F06.html) не оставил без внимания ВикиЛикс.
Ода утечке государственной тайны
06 декабря 2010
F5.RU: Ода утечке государственной тайны
В прессе неделю вопли да визги, бьется планета в истерике: полный комплект трудовой переписки кто-то украл у Америки! Гребанный стыд! Вековая утрата! Неизлечимая рана! Архивы Госдепартамента Штатов — свистнула Чапман Анна! Вот вам, зазнайки, публичная порка, просрали коробку с дисками! А нефиг было гнать из Нью-Йорка девчонку с такими сиськами! У «Кока-Колы» рухнули акции, боже, какое горе-то! Великие письма великой нации нынче валяются в «торрентах»!
Стучали послы, как дятлы на ветке, трудились политиканы. Но грянула месть российской разведки от высланной Чапман Анны! Секретных архивов четыре вагона как ей попали в руки? Да просто купила у Пентагона списанные ноутбуки. Нашла в них секретные материалы, почти терабайт говна-то: что накряхтели послы, генералы и прочие клоуны НАТО. Все, что творилось под мощными лбами, все, что текло по извилинам, все, что на ухо шептали Обаме — взяли случайно и слили нам! Читай, кто хочешь, свободно, без гребли! При этом обидно, что даже... даже они застрахованы не были — от вероятности кражи!
Все, что секретно писали друг другу послы, не стесняясь в оценках! Придурком назвали Чавеса Уго! Лошариком — Лукашенко! Посмели назвать Януковича хамом! И стыдно при дамах цитировать — слова, что писали в своих телеграммах, про танец Рамзана Кадырова! Всех обругали подло и лживо, прошлись, как слоны по тропикам: Меркель назвали кошелкой вшивой, Саркози Николя — голожопиком. Писали в депешах, что в поисках мяса, без перца, без соли, без паприки пытается съесть пидарас пидараса всюду в парламентах Африки. Слова нецензурные изобретая, писали с эмоцией бурною — херню о партийной верхушке Китая, ну просто совсем нецензурную. Европу назвали вместилищем срама. Индусов держали за пидоров. И крыли по матушке страны ислама и ихних общественных лидеров. Весь мир обваляли в помоях и саже, в дерьмо обмакнули по горло. А уж про Медведева с Путиным даже... но лишнее Чапман потерла. Выплыло все! Журналисты в истерике! Кошмар! Апокалипсис! Драма! Как теперь поступить Америке? Как прикрыться от срама? У кресла Обамы министры столпилися, там назревает драка. Срочно вызвали Брюса Уиллиса. Вызвали Норриса Чака. Без устали прыгая по кабинету, Норрис хвастливо и гордо кричал, чтоб его привели к интернету, кричал, что набьет ему морду. Кто же остался у нас эталон-то? Кто отомстит за боль-то? Естественно, вызвали Джеймса Бонда. Конечно, позвали Арнольда.
Сверкая глазами, суровый и скорый, с Гавайев в байдарке на веслах примчался Ван Дамм (Жан-Клод который), сел на шпагат и был послан.
Героям Обама дает задание, бьет их перчаткой по роже: отомстить негодяйке Чапман Анне! Выкрасть чего-нибудь тоже! Чтоб у меня на столе к обеду лежали кремлевские папки! Хоть отправляйтесь в Москву, дармоеды! Вы не герои, а тряпки! Пусть каждый докажет, что он не пидор, а носит стальные яйца! И Джеки Чана, и Брэда Питта — всех это вас касается!
А Бонд сказал: зачем нам поездки? Я бы сходил распечатал, какие Медведев писал эсэмэски во время визита в Штаты...
"Господи, гений! — воскликнул Обама. — Парни, мы сделаем это!" И вот — утечка. И данные прямо отправлены к нам в газету:
"Вова, я в Штатах! Арнольд Шварценеггер внес меня во френды! Прикинь, Обама — черный как негр! Здесь много вкусной еды! Вышел ко мне, как подали трап, с последним айфоном Стив Джобс. Я думал — подарок. Из рук его — цап! А он так растерянно: «Опс...» Повисла неловкая тишина, ноги — как будто цемент. Надо вернуть бы, смотрит страна, но вроде ушел момент... А штука покруче, чем мой айпад! Это пять баллов, во! Честное слово, просто отпад! Кстати, пишу с него. Наши кортежи двинулись в путь. Штука чужая ведь! Может, вернуться? Может, вернуть? Вова, как быть? Ответь!" И эсэмэска ответная, в ней — только одна строка: "Дима, не парься, реально забей. Мне привезешь. Пока!"
(С) перто
San4es60
10.12.2010, 22:21
Скандалы, интриги, расследования:
(город #1, Herndon, обведенный красным - там по поиску по разведке расквартированы 4 или более agency)
http://i.imgur.com/qJgBd.jpg
Только ссылки не хватает :пошли все на х... и на курсы английского по методу И.Давыдовой .
San4es60 это уже не смешно .
Хуйня какая-то
Не хуйня, а
Ассанж и его сайт- это операция спецслужб США, направленная, само собой, против России. ..
Бдительней надо быть, товарисчь!!!!:empathy2:
kp.ru/daily/24604/775098/
Хуйня какая-то
Не хуйня, а
Ассанж и его сайт- это операция спецслужб США, направленная, само собой, против России. ..
Бдительней надо быть, товарисчь!!!!:empathy2:
kp.ru/daily/24604/775098/
А что для вас это было неведомо?
Хуйня какая-то
Не хуйня, а
Ассанж и его сайт- это операция спецслужб США, направленная, само собой, против России. ..
Бдительней надо быть, товарисчь!!!!:empathy2:
kp.ru/daily/24604/775098/
А что для вас это было неведомо до сих пор?
А что для вас это было неведомо до сих пор?
Тю... Да я сам, как и вся украинская военщина-эсбэущина-прикордонщина на ЦРУ работаю без перерывов на обед. Ведомо что многие гнустные преступления омэриканской военщины, цинничные тайны омериканской дипломатии, чёрные полковники ЦЭРЭУ выкладывают (тоже без перерывов на обед естественно) в интернеты чтоб напакостить России....:blush:
«9/11»: информационный вариант?
http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/70548
автор The Washington Post (01.12.2010, перевод ИноСМИ.ру) сетует вовсе не на то, что внешняя политика США насквозь пропитана цинизмом, грубостью и прочими двойными стандартами. Он шокирован тем, что, как он выяснил из опубликованных на WikiLeaks документов, Америку недостаточно боятся! А должны!
«Для меня самым неожиданным оказалось, как тяжело и сложно теперь делать то, что всегда считалось правом сверхдержавы, — помыкать соседями», — пишет американский журналист.
Тро-ло-ло,твоей страной штаты уже не будут помыкать.:good:
(Про Англию,правда ничего не сказано)
2 декабря стало известно, что компания Amazon.com прекратила предоставлять услуги хостинга интернет-ресурсу WikiLeaks. Причем такое решение компания приняла в связи с соответствующим запросом от председателя комитета сената США по национальной безопасности Джо Либермана, после того как стало известно, что WikiLeaks перевел свою базу данных на серверы американской компании.
После того как WikiLeaks отказала компания-хостер, ей отказал и американский DNS-регистратор — домен Wikileaks.org был «убит» американским сервисом EveryDNS.net, предоставляющим услуги DNS. На сайте EveryDNS.net появилось сообщение, подтверждающее, что сервис предоставлял сайту WikiLeaks DNS-адреса до 2 декабря, но далее делать этого не может по причине хакерских атак: «Wikileaks.org стал мишенью нескольких DDOS-атак, которые могут нанести ущерб стабильности сервиса EveryDNS.net, который обеспечивает доступ к более чем 500 тыс. других сайтов», — говорилось в сообщении.
Езжайте к нам (за океан)
Взгляните сверху на "Свободу"
(Вас встретят радостно у входа)...
trololo68
11.12.2010, 16:50
Открылся тем временем русский викиликс.
Добро пожаловать)
http://ruleaks.net/page/2
San4es60
11.12.2010, 17:40
А сомалийский будет?
trololo68
11.12.2010, 17:46
А сомалийский будет?
зачем, если есть русский?:morning2:
San4es60
11.12.2010, 17:52
А сомалийский будет?
зачем, если есть русский?:morning2:
ну да.. ну вот греческого и гейдезайнерского совсем нет - стил, из тебя совсем ничего не течет кроме желчи о проебанной тобой рашке, что даже и сайт делать не стали, так?))
trololo68
11.12.2010, 18:18
Ты по русски умеешь говорить? Я реально не понимаю че ты прохрюкал))
Голливуд снимет четыре фильма об Ассанже
11 декабря 2010 14:51
Режиссером одного из проектов станет известный американский документалист Майкл Мур - автор нашумевшего фильма "Фаренгейт 911", который уже высказался в поддержку Ассанжа в социальной сети "Twitter".
В своей новой картине Мур собирается сфокусироваться на связях между правительствами разных стран и "разоблачить способы, которые они используют для вовлечения ничего не подозревающих граждан в свои махинации". Кроме того, для своей новой картины Мур собирается раздобыть новые секретные документы и данные.
В качестве претендентов на роль Ассанжа в проектах фигурируют Лайэм Нисон, Аарон Экхарт и даже Бред Питт. При этом жанры будущих картин - от приключенческого до документального.
Бюджет всех картин может составить от семи до $100 млн. Помимо Мура, в проектах могут принять участие такие известные режиссеры, как Стивен Гэган, Джон Камерон Митчел, Роланд Эммерих, снявший фильм-катастрофу "2012", и создатели "Социальной сети" Аарон Соркин и Девид Финчер.
Несмотря на четыре кинопроекта, работа над которыми уже ведется, возможно появление и новых продюсеров, заинтересовавшихся историей Ассанжа.
http://glavnoe.ua/news/n64613
Голливуд снимет четыре фильма об Ассанже
http://glavnoe.ua/news/n64613
Опять же: с одной целью - опорочить Россию....
trololo68
12.12.2010, 19:04
В обнародованном Wikileaks «чеченском досье» бывшего американского посла в России Уильяма Бернса за 2006 год федеральные войска обвиняются в убийстве Кадырова-старшего, а Кадыров-младший подозревается в присвоении трети всей помощи, выделяемой на восстановление республики. Ничего нового Бернс не сказал, считает эксперт.
Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2010/12/10_a_3461233.shtml
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot