Вход

Просмотр полной версии : Липецкие инициативы

Москвич
08.12.2010, 20:57
Липецкие чиновники предлагают ввести плату за воздух
Комиссия регионального парламента рассмотрела необычный законопроект, который разработало областное управление экологии и природных ресурсов.

Областная администрация выступила с инициативой внести поправки в федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха". Чиновники предлагают на федеральном уровне установить для предприятий нормативы допустимого потребления атмосферного воздуха и определить плату за его потребление.

Для наглядности и убедительности главный региональный эколог Василий Соколов привел пример.

- Ежегодно во время сжигания различных видов энергоносителей промышленными предприятиями расходуется около 1,5 миллиарда тонн кислорода. А все население России ежегодно потребляет только 40 миллионов тонн - почти в 40 раз меньше. Вместо кислорода заводы выбрасывают в атмосферу диоксид и оксид углерода. Для диоксида углерода не установлена предельно допустимая концентрация, он не внесен в перечень загрязняющих веществ и выбросы, не учитывается в платежах за природопользование. Кислород, затраченный на окисление оксида углерода, также не учитывается ни в одном нормативе, ни в платежках за негативное воздействие на окружающую среду, - пояснил Соколов.

По мнению разработчиков программы, введение платы за потребление атмосферного воздуха послужит своеобразным стимулом - предприятия и заводы будут активнее внедрять в производство новые передовые технологии, снижающие экологическую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, липецкие власти предлагают установить меры ответственности юридических лиц за нарушение порядка потребления атмосферного воздуха.

- В России установлены правовые основы владения и пользования землей, водой, недрами, животным миром, определена плата за пользование ими, а правовое регулирование в отношении атмосферного воздуха как компонента природной среды не предусмотрено федеральным законодательством, - пояснили в облсовете.

Новую законодательно-экологическую инициативу в ближайшее время рассмотрит профильный комитет регионального парламента.http://www.rg.ru/2010/12/07/reg-roscentr/vozdyx-anons.html
На очереди, говорят, сборы за дым :empathy3:

Gvin
08.12.2010, 21:00
"Когда мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать...Это возмутительно!" (c)

Самогон
08.12.2010, 21:33
Новую законодательно-экологическую инициативу
Сдается мне область на грани банкротсва.

Москвич
08.12.2010, 21:36
Это к Таллеровой, она говорила, что область выручает полив подсолнечника, вырастает развесистая ботва.

Таллерова
08.12.2010, 21:36
А если мозги включить? Отбросив неудачные формулировки местных чиновников, смысл в том, чтобы заставить предприятия, которые очень сильно загрязняют окружающую среду, платить за это, причем чтоб плата была такой, чтоб подталкивала к очистным мерам. В Липецке, кстати, очень тяжелая экологическая обстановка, куда бы город не расширялся, выбросы с заводов достают повсюду. Одно время ужесточили природоохранное законодательство, в части очистки воды НЛМК принял меры, а вот с воздухом пока нет. И если их заставят или платить, или предупреждать загрязнение, лучше будет всем горожанам.
А формулировка дурацкая, действительно.

Таллерова
08.12.2010, 21:39
Это к Таллеровой, она говорила, что область выручает полив подсолнечника, вырастает развесистая ботва.
Знаешь, что , Москвич, задолбал уже!
Приведи мне где я написала именно это:

Это к Таллеровой, она говорила, что область выручает полив подсолнечника, вырастает развесистая ботва. Не найдешь, я прилюдно скажу, что я о тебе думаю.

kordah
08.12.2010, 21:40
Может липецкие и правы т.к. воздух бывает разного качества

Москвич
08.12.2010, 21:40

Цитата:

Не найдешь, я прилюдно скажу, что я о тебе думаю.
По херу! Даже не подумаю.

Береза
08.12.2010, 22:10
По херу!Не больно будет? :))))
Была я в Липецке. Красивый город!
Дороги хорошие. Лучше чем в Москве.
Надо к Таллеровой в гости напроситься. И не только к ней.... :blush:

Береза
08.12.2010, 22:10
По херу!Не больно будет? :))))
Была я в Липецке. Красивый город!
Дороги хорошие. Лучше чем в Москве.
Надо к Таллеровой в гости напроситься. И не только к ней.... :blush:

San4es60
08.12.2010, 22:16

Цитата:

да ты крут, борцунище! :biggrin:

Таллерова
08.12.2010, 22:18

Цитата:

Значит, просто, лживое трусливое хамло,одним словом, ничтожество, которое прячется за виртуальностью.

Таллерова
08.12.2010, 22:19
Танюш, да приезжай, только после зимы, буду только рада.:ANYWORDкл:

Москвич
08.12.2010, 22:20
Значит, просто, лживое трусливое хамло,одним словом, ничтожество, которое прячется за виртуальностью.
?! Только не думай, что полезу с тобой лаяться. Нетолерантно, да и не стоит оно того.

glava
08.12.2010, 22:21

Цитата:

Мощно задвинул.Внушает.. (с)

Тока перебор.

Береза
08.12.2010, 22:22
ну вот... опять после зимы...
А ведь смотри, мать, перепутаю пути на павелецком вокзале, сяду в соседний поезд и приеду. :)) Благо, что почти в одно время уходят :))

Береза
08.12.2010, 22:22
дублььььь

Таллерова
08.12.2010, 22:23
Ну, если перепутаешь, тогда давай. Заодно, и с Борисом познакомимся.:ANYWORDlll:

Береза
08.12.2010, 22:25
Только не думай, что полезу с тобой лаятьсяага.. для того и искали про Липецк... чего уж там..
Можно исчто про пару городов поискать... Тоже будет "резонанс"

:yahoo:

Москвич
08.12.2010, 22:26
Тока перебор.
В чем? В поливном земледелии?

glava
08.12.2010, 22:35
Тока перебор.
В чем? В поливном земледелии?

Нет.

В грубости к Таллеровой.

Москвич
08.12.2010, 22:45
Нет.

В грубости к Таллеровой.
Где? Конкретно - где? Может быть Вас раздражает, что я не стал отвечать?

glava
08.12.2010, 23:08
Нет.

В грубости к Таллеровой.
Где? Конкретно - где? Может быть Вас раздражает, что я не стал отвечать?

Пост #8 в этой ветке.

Москвич
08.12.2010, 23:32
Пост #8 в этой ветке.
То есть именно мое нежелание поддерживать скандал раздажает? А, не охота.

glava
08.12.2010, 23:37
Пост #8 в этой ветке.
То есть именно мое нежелание поддерживать скандал раздажает? А, не охота.

Нет.
Раздражают Ваши голословные обвинения.
И-приписывание того,что человек не говорил.
И- нежелание подтверждать свои слова.

впрочем,дело Ваше

Москвич
08.12.2010, 23:43
Нет.
Ложь! Причем прием пытаетесь повторить не первый раз. Раньше подобное проделывалось с Маринером. И Татьяна прекрасно помнит наш разгвор об урожае в Липецкой области, который достигается, по ее мнению, пи помощи поливного земледелия. Вот и не хочу очередной раз вестись на дешевую разводку, извините.

glava
08.12.2010, 23:51
Нет.
Ложь! Причем прием пытаетесь повторить не первый раз. Раньше подобное проделывалось с Маринером. И Татьяна прекрасно помнит наш разгвор об урожае в Липецкой области, который достигается, по ее мнению, пи помощи поливного земледелия. Вот и не хочу очередной раз вестись на дешевую разводку, извините.

О Бог мой.

Как все жестко и сурово.
Если Вам видится дешевая разводка-ради Бога.

Но в одном я согласен-ругаться не будем.:empathy3:

Москвич
08.12.2010, 23:55
Если Вам видится дешевая разводка-ради Бога.
Видится. Но не будем.

Zed
09.12.2010, 07:53
Ндя.

Борис
10.12.2010, 00:12
Надо к Таллеровой в гости напроситься. И не только к ней....
Это угрозы или таки намёки?

Dimson
10.12.2010, 00:29
Отбросив неудачные формулировки местных чиновниковНапример эту:
Кислород, затраченный на окисление оксида углеродаА по сути, да - налог на тех, кто загрязняет воздух. Только в воспалённом мозгу (типа, кипит наш разум возмущённый и в смертный бой...) может родиться предположение о то, что это налог на воздух. Тем более, когда чёрным по белому написано:
Чиновники предлагают на федеральном уровне установить для предприятий нормативы допустимого потребления атмосферного воздуха и определить плату за его потребление.
...
По мнению разработчиков программы, введение платы за потребление атмосферного воздуха послужит своеобразным стимулом - предприятия и заводы будут активнее внедрять в производство новые передовые технологии, снижающие экологическую нагрузку на окружающую среду.

Береза
10.12.2010, 03:46
Надо к Таллеровой в гости напроситься. И не только к ней....
Это угрозы или таки намёки? Борь, все свое ношу с собой! От постельного белья до лопаті :)))
Я вігодній гость )))

Igrun
10.12.2010, 09:46
Тань, ты чё, в хохлушки записалась?:biggrin:

zlin
10.12.2010, 12:34
Чиновники предлагают на федеральном уровне установить для предприятий нормативы допустимого потребления атмосферного воздуха и определить плату за его потребление.
ненуачо? нормально!
так и надо.
еще с граждан надо брать, а то ишь, забурели, дышат нахалаву........
а государство с ног сбилось, кислород вырабатывая......

glava
10.12.2010, 12:40
ненуачо? нормально!
так и надо.
еще с граждан надо брать, а то ишь, забурели, дышат нахалаву........
а государство с ног сбилось, кислород вырабатывая......

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=435632&postcount=31
:wink:

zlin
10.12.2010, 13:05
я и говорю, недоработка
куда только едро смотрит?:wink:

Борис
10.12.2010, 17:53
Борь, все свое ношу с собой! От постельного белья до лопаті ))
Я вігодній гость )))
Я понимаю: гарнизонная жизнь чему хочешь научит. Да только я не из пугливых.
А вот то, что лопата всегда с собой - это уже радует.

Береза
10.12.2010, 17:59
Тань, ты чё, в хохлушки записалась?А че? папа хохол, маму называли "хохлушкой", хотя она и рядом не стояла :)
Так чта ... имею право :yahoo:

Igrun
10.12.2010, 18:04
А че? папа хохол, маму называли "хохлушкой", хотя она и рядом не стояла
Так чта ... имею право
За что и люблю.

Zed
12.12.2010, 12:34
Отбросив неудачные формулировки местных чиновниковНапример эту:
Кислород, затраченный на окисление оксида углерода
А что не так с кислородом, затрачиваемым на окисление оксида углерода СО? Просветите, как химик химика ;)

Елпидифор Дормидонтович
13.12.2010, 18:16
Что- подобное... Как там насчёт липецкого воздуха - не знаю, а с питерским снегом всё решено.

"
Штрафовать автовладельцев за не расчищенные от снега машины будут местные власти Петербурга. Сумма взыскания может составить до 2 тысяч рублей.
...Активно взыскивать средства с владельцев транспортных средств, которые не расчищают завалы вокруг своих машин или и вовсе решили “похоронить” свои авто под толстым слоем снега до весны, муниципалов призвала губернатор Петербурга еще 10 декабря. Градоначальница отметила, что по городскому закону у местных властей на это есть все полномочия. Валентина Матвиенко считает, что чистой должна быть не только сама машина, но и прилегающая к ней территория в радиусе 3 метров (то есть, по сути, еще одно машино-место)."
http://www.fontanka.ru/2010/12/13/058/
(задумчиво) Властям остётся лишь подвозить снег с улиц к частным авто... И сваливать там. А далее - нехай граждане трудятся.

Москвич
13.12.2010, 18:22
(задумчиво) Властям остётся лишь подвозить снег с улиц к частным авто... И сваливать там. А далее - нехай граждане трудятся.
Матвиенко будет снег сжигать. Лазером! Вместе с сосульками

Елпидифор Дормидонтович
13.12.2010, 18:25
А уж разборок сколько будет между водилами, чьи машины рядом стоят! Мама не горюй!
"Ты куда, гад, свой снег отгребаешь! На мою лайбу? Вот я тебя монтировкой!"

zlin
13.12.2010, 21:48
Валентина Матвиенко считает, что чистой должна быть не только сама машина, но и прилегающая к ней территория в радиусе 3 метров
да говно-вопрос
дворнику лопату в руки и вперед
он за это зарплату получает

Misantrop
14.12.2010, 00:47
Интересно, а куда по мысли Матвиенко автовладелец должен девать убранный с машины снег? Лично вывозоть за город или нести домой и топить в кастрюле с последующим сливом в унитаз? :scratch_one-s_head:

V_V_V
14.12.2010, 00:55
Лично вывозотьНу да. У него же машина есть, чё не поработать на обчество?)))
А то бля заплатят налоги, и сачкуют, и думают что всё можно.

Береза
14.12.2010, 02:23
Интересно, а куда по мысли Матвиенко автовладелец должен девать убранный с машины снег?Съесть! :biggrin: