Просмотр полной версии : Ё-мобиль или позитив, зело интересный
гляньте ка, на мой взгляд оооочень интересная тема
если Прохоров и впрям проспонсировал такое, то ему за это респект
Михаил Прохоров обзаведется "ё-мобилем", если его устроит цена (http://www.vesti.ru/doc.html?id=413654&tid=86433)
Сегодня в Москве журналистам и экспертам впервые представили прототипы трех российских автогибридов – "ё-мобилей". Этого события российские автолюбители ждали с тех пор, как бизнесмен Михаил Прохоров дал старт этому амбициозному проекту. Многие не верили, что у России будет свой бюджетный гибридный автомобиль. И вот сегодня новинка, наконец, предстала в "железе".
Ещё бы феррумфосфатные аккумуляторы научились делать - это было бы действительно революционно.
А то литий-полимерные нельзя разряжать до конца, а эти - можно.
а еще есть супермаховики -- забытое советское чудо... :)
На первый взгляд - ДА, позитив. Если будет реализовано, то, что задумано, может наконец-то сделают что-то путное.
Только вот напрягает: до начала серийного выпуска ещё полтора года а с ценой уже непонятки
Предполагаемая средняя стоимость первого русского гибрида составит 400 тысяч рублей. ....... Но создатели уверяют, что 10 тысяч долларов – "потолок".
Если только к середине 2012 года эти цифры будут равносильны, то прошу прощенья. Но так загадывать....
Да и мало верится, что за полтора года цена удержится на этом уровне.
И ещё:
В нашем автомобиле сразу же заложен Интернет, система навигации, медийная система видео-аудио, система круиз-контроля, система дополнительных опций, который технически реализуются очень просто
А стиральной и посудомоечной машины там нет (пардон, это уже стёб)
PS: это первое, что пришло в голову.
мне другое интересно
как получилось, что суммарная мощность силовой установки 150 кобыл, а мощность двигателя, приводящего генератор 60.
получается, что для раскрутки мощного генератора достаточно менее мощного мотора? вечный двигатель или я чего то не так понял?
ведь суммарная мощность электродвигателей получается 90 сил, а генератору еще и питать прочую электрическую требуху, в машину набитую.
или в пресс-релизе чего напутали?
Сегодня в Москве журналистам и экспертам впервые представили прототипы трех российских автогибридов – "ё-мобилей".
Ока на батарейках.
система дополнительных опций
Катапульта.
как получилось, что суммарная мощность силовой установки 150 кобыл, а мощность двигателя, приводящего генератор 60.
Генератор выдаёт 60 сил, а общая мощность моторов (кажется по одному на перед и зад) 90 сил.
Но это не говорит, что эти моторы будут потреблять/выдавать 2х45. Просто они в принципе способны на такое.
Это единственное, что я могу предположить. Зачем надо было такое придумывать - не знаю. Может в плюс к генератору хотят аккумуляторы прицепить?
Может в плюс к генератору хотят аккумуляторы прицепить?
а толку оттого?
мощности генератора ЗАВЕДОМО НЕДОСТАТОЧНО, потому как мощность потребителей в 1,5-2 раза превышает мощность генератора.
батарея попросту не будет заряжаться
Но это не говорит, что эти моторы будут потреблять/выдавать 2х45.
действительно
повесить на руль табличку "экономь лепиздричество" и ограничить вдвое, например, мощность силовой установки.
в таком случае вопрос, а нахуя она, такая мощная, нужна, если использовать ее полностью невозможно?
Augustine
14.12.2010, 14:11
по моему это красивый прожект. выпустят немножко машинок для разных шоу и все. спроса не будет, не будет и массового производства
а нахуя она
Это ты у меня спрашиваешь?
Зачем надо было такое придумывать - не знаю.
мощности генератора ЗАВЕДОМО НЕДОСТАТОЧНО, потому как мощность потребителей в 1,5-2 раза превышает мощность генератора.
батарея попросту не будет заряжаться
городской цикл -- заряжается, пока стоишь в пробках. :)
а так же во все остальные периоды времени, когда пиковая мощность не требуется.
по моему это красивый прожект.
фишка в том, что оно вроде как в железе имееца, можно лапами потрогать
городской цикл -- заряжается, пока стоишь в пробках.
тогда расход топлива вырастет в разы
кроме того вес будет запредельный, там же мощные аккумуляторы потребуются, способные длительное время отдавать энергию, причем с большой силой тока
чего то прохоровские проектировщики или умалчивают или врут
а жаль. по заявленым характеристикам игрушка весьма интересная
Augustine
14.12.2010, 16:56
по моему это красивый прожект.
я в то, что ее в серийное производство запустят - не верю.
В доказательство на одной из машин включили двигатель с помощью мобильного телефона — «Ё-фон», который будет идти в комплекте. Но «Ё-мобиль» подвел хозяина — завелся только с третьего раза и не поехал. Остальные авто заводить не стали.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14204384.html">Источник</a>
:shok:
городской цикл -- заряжается, пока стоишь в пробках.
тогда расход топлива вырастет в разы
кроме того вес будет запредельный, там же мощные аккумуляторы потребуются, способные длительное время отдавать энергию, причем с большой силой тока
чего то прохоровские проектировщики или умалчивают или врут
а жаль. по заявленым характеристикам игрушка весьма интересная
идея таких систем в том, что движок постоянно работает на оптимальном, экономичном режиме, а эпизодический донабор мощности идет с аккумулятора. расход топлива в итоге ниже на ту же динамику движения и километраж. да, к аккумуляторам требования серьезные, это в общем-то и препятствует внедрению таких схем. почему супермаховик тогда рассматривался, с него можно любую мощность снять.
если они эту проблему с характеристиками аккумулятора решили...
Официальная дата старта производства – вторая половина 2012 года.
А не устареет ли он раньше, чем появится в продаже? При нынешних темпах появления всяких инноваций...
Посмотреть дизайн «народного автомобиля» Прохорова - Ё - мобиль (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10238) можно здесь.
В ё-мобиле нет аккумуляторов там ионисторы стоят .По-спецификациям машинка на них может на ровной дороге проехать 2 км. 150 лс. журналисты явно загнули тупо сложили мощьность генератора и моторчиков. У моторчиков общая мощща около 90 лошадок. И 90 лошадок может выдать недолго пока не разрядятся ионисторы потом только с генератора 60-ка - кпд. Хотя и для 700 кг машинки 50 лошадок нормально . Поэтому и скорость у них 130 ограничили чтоб сопротивление ветра не подьедало динамический запас.
В принципе схема очень продумана , особенно для России . Для прямолинейного движения достаточно 10-20 лошадей , остальное на разгоны на горки. В частности енергия разгона будет компенсироваться энергией торможения. + генератор кроме электричаства будет выдавать и тепло для печки.
Окупаемость проекта при 10 тыс авто в год около 7 лет, при больших обьёмах быстрее.
Лишь бы проект не запороли . А то автовазовская кормушка может накрыться при такой конкуренции.
Както так.
Спорный вопрос. Это пока выставочный образец. Что будет в итоге - надо смотреть. Ещё полтора года. Я не зря на цену внимание обращал.
Misantrop
14.12.2010, 23:16
в таком случае вопрос, а нахуя она, такая мощная, нужна, если использовать ее полностью невозможно?Это обычно именуется "запасом мощности" и служит для того, чтобы движитель никогда не работал на мощности, близкой к предельной (от этого обычно ресурс и надежность сильно зависят)
Это обычно именуется "запасом мощности" и служит для того, чтобы движитель никогда не работал на мощности, близкой к предельной (от этого обычно ресурс и надежность сильно зависят)Практически для большинства ДВС наиболее выгодный режим - это где-то 2/3 максимальной мощности, зона максимального крутящего момента и минимального удельного расхода топлива.
Проводились эксперименты, в ходе которых писАлись параметры движения легковушек. Получалось, что при использовании маховика или электротрансмиссии движОк был нужон где-то 12-18 л.с на тонну, т.е чтоб попадать в правильный режим - где-то 20-30 лощадей на тонну максимум.
Это без "тапка в пол", конечно)))
Это не "ё", а "ёб"- мобиль какой-то. На мол стремительным домкратом не вода, а прямо-таки развесистая клюква обрушивается, вдребезги разнося дрожащие от ужаса стрелки осциллографов и прочих электроизмерительных приборов.
Двигатель - роторно-лопастной...Это понятно, конструирование и производство хоть сколько-нибудь современных поршневых двигателей является уже давно пройденным этапом. Кстати - непонятно, каким образом будет осуществляться техобслуживание столь революционной техники
транспортный налог не взимаетсяТак себе довод, "пока не взимается" - было бы правильнее
"В нашем автомобиле сразу же заложен Интернет, система навигации, медийная система видео-аудио, система круиз-контроля, система дополнительных опций, который технически реализуются очень просто, исключив сложные механические кнопки, клавиши и так далее... - уверен генеральный директор ООО "Ё-Авто" Андрей Бирюков. Судя по озвученной общей стоимости авто - это оригинальная пластиковая экран-линза с навигатором NOKIA (опциональным)
А если пробка, то ё-мобиль ещё и интернет-мобиль. Прямо в салоне можно выйти в сеть. И посмотреть новости. Если авто предназначено для стояния в пробках - гораздо полезнее был бы встроенный унитаз
Михаил Прохоров отметил, что в настоящее время 90% комплектующих выпускается в России90% - чего? Веса, объёма, стоимости, или позиций в общем номенклатурном списке? Про аккумуляторы (или ионисторы, что не суть важно) - выше уже говорили. Про электродвигатели с соответствующими системами управления - приблизительно то же самое можно сказать. В смысле, что несколько непонятно, из каких глубин космоса взялась столь передовая технология. Я имею в виду - технология массового выпуска подобных изделий достаточно высокого качества. В принципе - даже с первого взгляда слишком много вопросов о реальности данного проекта возникает. Он даже не на фонарь, а на хороший зенитный прожектор больше похож. Уж на что немцы достаточно квалифицированными изготовителями авто являются, и то - сначала они свой Mercedes Smart сколько лет облизывали, и только сейчас речь о его "электрификации" завели, да и с ценой там - всё в порядке...
Паганель, хорошо написал.
Я вообще думаю, что для показа забубенят приус переделанный а потом когда денег инвестиционных хапнут обанкротятся. Ибо не рустут лилии в пустыне. О чем твердит Ткаченко для 90% комплектующих надо промышленность иметь. Про ионисторы бред ибо не потянут они плотность энергии не та. Тот же приус на аккумах расчитан добежать 5 миль до заправки на скорости 25-30 mph. И я не поверю, что тойота затратила деньги впустую.
Paganel со всем уважением, но вы немного не правы. Даже при таком маленьком заказе (10 тыс) мультемедийный центр+гпс+ какие то управляющие функции можно заказать у того же хуавея максимум за 200-250 уе. и даже с бОльшим экраном.
СССР был ведущим производителем ионисторов, сейчас лидирующие позиции утеряны ,но из десятки не вышли.
Ну а элетромоторы всегда были лучшими и неубиваемыми, тем более даже для создания с нуля небольшой линии (30 движков в день) , затраты будут невелики.
Россия слаба в современной микроэлектронике. В этом же проекте требуются относительно "дубово-надёжно" технологии , чем так славится наш ВПК и прочая промышленность.
Ноу хау как такового нет , те же самодельщики, уже лет 5 как к своим электомобилям ионисторы прикручивают для выравнивания разгонно-тормозной характеристики потребления.
И вообще , денежной гос-поддержки у проекта нет , в дкларируемые 150 млн евро инвестиций 50% Прохоровских денег. А ведь дядя совсем не идиот, чуйка у него зверская, поэтому надеюсь доведут до конца дело.
Ребята спешат , здесь кто первый тот и на коне , т.к. у всех ведущих автопроизводителей подобные проекты запланировыны на 2011-2013 г.
Даже при таком маленьком заказе (10 тыс) мультемедийный центр+гпс+ какие то управляющие функции можно заказать у того же хуавея максимум за 200-250 уе. и даже с бОльшим экраномПервый раз слышу, что Huawei, в числе прочего - занимается ещё и мультимедийными центрами. Максимум - они спихнут этот заказ в Китай, и заказчик получит изделия, спаянные раскалённым гвоздём при свете лучины в сарае с земляным полом, и собранные на термо-клее и малярном скотче. Я похожие "мультимедийные центры" в том же Chery уже видел.
СССР был ведущим производителем ионисторов, сейчас лидирующие позиции утеряны ,но из десятки не вышли. Ну а элетромоторы всегда были лучшими и неубиваемымиКлючевые слова: "был" и "были".
для создания с нуля небольшой линии (30 движков в день) , затраты будут невеликиСборочной - возможно. Только вопрос: а кто комплектацию будет поставлять? Те же желтолицые братья?
Россия слаба в современной микроэлектронике. В этом же проекте требуются относительно "дубово-надёжно" технологии , чем так славится наш ВПК и прочая промышленностьКак в гибридном авто можно обойтись без продвинутой электроники (если к.п.д. авто имеет хоть какое-то значение, разумеется) - лично мне абсолютно непонятно. "Дубово-надёжная" ВПК изготовит авто по цене космического шаттла, что касается "прочей" промышленности - так её изделия хуже даже китайских
те же самодельщики, уже лет 5 как к своим электомобилям ионисторы прикручиваютСамодельщики - могут прикручивать себе что угодно, точнее - что спиздят достанут, то и прикрутят. Никто стоимость их рукоприложения (рукоприкладства, рукоблудия) - не подсчитывал...
у всех ведущих автопроизводителей подобные проекты запланировыны на 2011-2013 г.А пацаны и не знают... :blum2: (http://www.hybrid-cars.ru/)
Paganel, меня очень радует Ваше несгибаемость :wink:
Как говорится:" Весна покажет кто где сра... Время покажет"
Paganel, меня очень радует Ваше несгибаемостьДело не в какой-то моей предполагаемой "несгибаемости". Просто так получилось, что у меня есть некоторые познания именно в подобной узко-специализированной отрасли современной автомобильной электрике и электронике. И еcли мне случайно об голову срикошетит золотой метеорит в $10 000 - для городского авто я буду искать б/у Mercedes Smart, а не "ёб"-мобиль...