Просмотр полной версии : Петрики всех стран - объединяйтесь!
skroznik
17.12.2010, 19:38
Идеи Петрика живут и побеждают.
Петрики всех стран - объединяйтесь!
Научный старт Сколково (http://www.nr2.ru/health/312948.html/print/)
В Сколково попросили денег на омоложение через телевизор
Научный совет российского «города будущего» рассмотрел и утвердил первые проекты. «Инновационным прорывом» российской науки оказались почему-то «оздоравливающие сотовые телефоны», разработанные компанией, занимающейся телемедициной. На «малаховское» чудо разработчики попросили 315 миллионов рублей, пообещав выручку в 30 миллионов долларов.Научный совет российского «города будущего» рассмотрел и утвердил первые проекты. «Инновационным прорывом» российской науки оказались почему-то «оздоравливающие сотовые телефоны», разработанные компанией, занимающейся телемедициной. На «малаховское» чудо разработчики попросили 315 миллионов рублей, пообещав выручку в 30 миллионов долларов.
Будущее российской науки сразу, со старта, удивительно напомнило утренние телепрограммы для домохозяек. Одним из первые претендентов на госфинансирование в «Сколково» стала компания «Интерактивная телемедицина», производящая оздоравливающие сотовые телефоны.
ну так вот вам, ученым, и поле деятельности.
Доказывайте бредовость этой затеи.
Проявите гражданскую позицию.
skroznik
17.12.2010, 19:49
ну так вот вам, ученым, и поле деятельности.
Доказывайте бредовость этой затеи.
Проявите гражданскую позицию.
Так и проявляют уже.
Пусть в городе будущего доиграются до конца. Зачем мешать?
У тихоокеанских островитян есть религия самолетопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолеты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны - он диспетчер, - и они ждут, когда прилетят самолеты.
(с) Ричард Фейнман.
trololo68
17.12.2010, 19:51
новости по теме
Первой премию из рук президента получила Альбина Сагаева (Дагестан, номинация "Инновационная идея"). Девушка придумала смешивать нанопорошки органического происхождения, например, парафина, со стройматериалами (бетон, штукатурка, др.). Дом, построенный из подобного материала, аккумулирует тепло за день, отдавая его ночью, днем же, наоборот, кондиционируется. Название ее проекта звучит как "Интенсификация процессов теплопереноса в системах с промежуточным теплоносителем".
Просто посмотрите фоотчет. ВАм сразу станет ясно.
http://topbloger.livejournal.com/5093483.html?#cutid1
http://i2.a-r.me/jMP
Это видимо будущие нобелевские лауреаты
http://i.a-r.me/jMQ
Новости модернизации
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/012cd7ws.jpg
© REUTERS/Сергей Карпухин
14.12.2010, Россия | Всеобщее внимание на Всероссийском инновационном форуме «Россия, вперед!» в московской школе управления «Сколково» вызвало появление бывшей российской шпионки Анны Чапман, посетившей сегодня заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию России, в котором принимал участие президент Дмитрий Медведев.
Скоро увидим российских нобелевских лауретов в журналах Максим и Плейбой?
А чо? Ноухау! Я хуау :morning2:
Пусть дураки доиграются до конца. Зачем мешать?
А потом уже и мешать не надо будет - все равно всем конец.
trololo68
17.12.2010, 19:55
Молодой учёный белгородского вуза Анна Бухало, не так давно представившая свою инновационную работу – бетон – на слёте в подмосковном Сколково и ставшая обладателем национальной премии имени Зворыкина, рассказала, что разработка уже запатентована. Однако чтобы довести проект до стадии «продукт», закупить оборудование и решить остальные вопросы, необходимо около 200 млн рублей.
В том, что теплоизоляционные ячеистые бетоны будут пользоваться спросом, ни сама Анна Бухало, ни научный руководитель молодого учёного профессор Валерия Строкова не сомневаются. Произвела впечатление разработка и на президента России Дмитрия Медведева, который вручил премию аспирантке вуза. Поэтому, как только проект получит мощную финансовую поддержку, можно надеяться, что в Белгородской области, а там и по всей стране, появятся дома из нового материала, который будет заметно выгоднее – по цене и качеству – существующих ныне аналогов.
http://www.bel.ru/news/belgorod/2010/12/16/51478.html
Вот это я понимаю наука.!
Да шарлатансво теперь оплачивается государством
Я само действо выглядело как "бабки, музыка и бляди."
http://i850.photobucket.com/albums/ab62/yarosh_photo/skol/IMG_9461101213.jpg
Трагедия нашего правительства [в том], что, как и у большинства правительств мира, наука выше их [понимания], они не умеют отличать знахарей от докторов, шарлатанов - от изобретателей, фокусников и черных магов - от ученых. П.Л. Капица
skroznik
17.12.2010, 19:56
Скоро увидим российских нобелевских лауретов в журналах Максим и Плейбой?
Не надо язвить не по делу - нобелевские премии в естественных науках - высшая награда в мире, НИКЕМ не оспариваемая.
Графены уже много лет выдвигались на нобелевскую премию по физике. И российские физики не уронили высоту научных достижений нобелевского масштаба.
skroznik
17.12.2010, 19:59
Трагедия нашего правительства [в том], что, как и у большинства правительств мира, наука выше их [понимания], они не умеют отличать знахарей от докторов, шарлатанов - от изобретателей, фокусников и черных магов - от ученых. П.Л. Капица
Очень по делу цитата - но права моего экаунта не позволяют ставить вам плюс.
Богдановская демократия...
ВАм сразу станет ясно.
Ага все понятно:
Мужик в центре выдувает наносубстанцию из специалного надувательного девайса. Мужик справа управляет процессом с помощью сложного управлятельного пульта. Мужик слева отвечает за технику безопасности.
Лица у всех суровы и напряжены: процесс идет на грани срыва, половина сигнальных ламп в операторской уже горят красным цветом. Но нанотехнологи не унывают, они верят в успех! И дожидающиеся их со смены жены и подруги (см.след.кадр) тоже уверены: ребята не подведут!
skroznik
17.12.2010, 20:03
ВАм сразу станет ясно.
А теперь дайте мне ссылку на пост, где я такое написал.
Так и проявляют уже.....
Зачем мешатьпока не вижу.
Только скулеж Все пропало. кругом петрики.
А вы то кто? Ученые или ....
наблюдатели,.ждущие когда ебнет, чтоб потом сказать ехидно "А я ж предупреждал" ?
Разные граждане страны у нас есть.
А есть и вовсе не граждане.
А так... проходящие мимо...
ну так и идите .....мимо ...
Российский астроном Леонид Еленин, научный сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша, открыл новую комету.
но права моего экаунта не позволяют ставить вам плюс.
Это не в правах дело, Вы просто наставили плюсов больше лимита, тут странная система ограничения плюсов, и я понимаю почему: шоб два друга не накручивали рейтиг самим себе. Суровая, так сказать необходимость.
А вы то кто? Ученые или ....
наблюдатели,.ждущие когда ебнет, чтоб потом сказать ехидно "А я ж предупреждал" ?
Это Вы зря http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx
Ввиду массы недоразумений вызванных моим недопонимание оппонента хочу уточнить. Речь в данном посте о российских ученых вообще и комиссии по противодействию лже-науке РАН, в частности.
А теперь дайте мне ссылку на пост, где я такое написал.
Виноват, поправил.
skroznik
17.12.2010, 20:07
Так и проявляют уже.....
Зачем мешатьпока не вижу.
Только скулеж Все пропало. кругом петрики.
А вы то кто? Ученые или ....
наблюдатели,.ждущие когда ебнет, чтоб потом сказать ехидно "А я ж предупреждал" ?
Вы если не в курсе - молчите, вам это полезно иногда.
Надо было читать что год назад сказала Академия Путину на общем собрании.
Теперь слово Путину - пусть делает.
skroznik
17.12.2010, 20:08
А теперь дайте мне ссылку на пост, где я такое написал.
Виноват, поправил.
Спасибо сказать не могу - права моего экаунта не позволяют...
Таллерова
17.12.2010, 20:10
А телемедицина, это ж вроде немного другое, как говорит Вики:
Термин «телемедицина», введённый R. Mark в 1974 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1974_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) (по другим данным, это сделал ThomasBird в 1970 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1970_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)), объединяет множество телекоммуникационных и информационных методов, применяемых в здравоохранении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), а также их разнообразные клинические приложения. Существует несколько десятков определений телемедицины, отличающихся как по степени детализации её характеристик, так и по содержанию включаемых в неё технологий и направлений.
Системообразующий принцип телемедицины: один из терминалов (целевых точек) системы телемедицины обязательно должен быть пациент.
Н. Браун (руководитель телемедицинского проекта в Портлендском, Орегон, исследовательском центре) определяет телемедицину как использование телекоммуникаций для предоставления медицинской информации и услуг, как «нечто среднее» между простым обсуждением клинического случая двумя врачами по телефону (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD), и проведением интерактивной видео-консультации между медицинскими центрами разных стран с использованием спутниковой связи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C).
ВОЗ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%9E%D0%97) в 1997 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1997_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) ввела несколько более широкое понятие — медицинская телематика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0), означающий деятельность, услуги и системы, связанные с оказанием медицинской помощи на расстоянии посредством информационно-коммуникационных технологий, направленные на содействие развитию здравоохранения, осуществление эпидемиологического надзора и предоставление медицинской помощи, а также обучение, управление и проведение научных исследований в области медицины.
Есть такое определение: «Телемедицина — направление медицины, основанное на использовании современных компьютерных и телекоммуникационных технологий для адресного обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества и доступности диагностики и лечения конкретных пациентов». Ряд других определений телемедицины в основных элементах сходны.
А телемедицина, это ж вроде немного другое, как говорит Вики:
По описанию это там и рядом не стояло.
молчите, вам это полезно иногда.
Будете хамить- получите сдачи.
Не дома с женой разговариваете.
Петрики всех стран - объединяйтесь!Классная идея. А потом - спалить кучу всех этих пидормотов к ебеням собачачьим...
Я - далеко не сторонник экстремальных методик решения отдельных вопросов, просто эти воздвижники уже достали...
Классная идея. А потом - спалить кучу всех этих пидормотов к ебеням собачачьим...
Так это уже народ ведет списочек
Российская Академия Мракобесия и Лженауки (РАМИЛ)
тут (http://scinquisitor.livejournal.com/11407.html)
Таллерова
17.12.2010, 21:22
Так, спросить хочу. Если все решает научный совет, то значит, он не компетентен?
В число членов Совета проекта "Сколково" вошли знаменитые российские физики Жорес Алферов и Евгений Велихов, президент Курчатовского института Евгений Велихов, основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, председатель Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко, вице-президент РАН Валерий Козлов, президент МГТУ им. Н.Э. Баумана Игорь Федоров.
Вот что они тогда там сидят и думают? Вроде имена звучат солидно, почему тогда такие глупые решения?
Вот что они тогда там сидят и думают? Вроде имена звучат солидно, почему тогда такие глупые решения?
А где на это слете олигофре (пардон) олигрхов вы их видели?
Виктор Вексельберг, президент фонда Сколково
http://i850.photobucket.com/albums/ab62/yarosh_photo/skol/IMG_9211101213.jpg
Президент корпорации "РОСНАНО" Анатолий Чубайс и модератор заседания Аркадия Дворкович.
http://i850.photobucket.com/albums/ab62/yarosh_photo/skol/IMG_9167101213.jpg
модератор заседания Аркадия Дворкович.
Она уже пол сменил?:shok: шутю,я, шутю
Она уже пол сменил?
Придворному шуту все дозволено. Это я про Дворковича как его назвал Dimson
Таллерова
17.12.2010, 21:57
Вот что они тогда там сидят и думают? Вроде имена звучат солидно, почему тогда такие глупые решения?
А где на это слете олигофре (пардон) олигрхов вы их видели?
А вот тут и видела, в ТС:
Научный старт Сколково
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.nr2.ru%2Fhealth%2F312948.html%2Fprint%2F)
В Сколково попросили денег на омоложение через телевизор
Научный совет российского «города будущего» рассмотрел и утвердил первые проекты. ...
А кто входит в научный совет, я написала.
Цитата:
Российская Академия Мракобесия и Лженауки (РАМИЛ)
тутСходила по ссылочке.
ПОЧЕТНЫЕ ЧЛЕНЫ РАМИЛ
1. БЛАВАТСКАЯ Елена Петровна
2. ПЕТРОВ Константин Павлович
3. ВАНГЕЛИЯ Пандева Гуштерова (ВАНГА)
Ванга неужто провинилась чем?
Блаватская фиг с ней ...
Ванга неужто провинилась чем?
Да блин этож бонба предсказаний взорвалась как раз на этапе развала Союза мощьнейший инфоисточник для оболванивания.
Блаватская фиг с ней ...
Нетужки, это блин столп изотерики. Сколько ботанов отринуло все мирское и окунулось в чудесный мир непознанного.
Спасибо сказать не могу - права моего экаунта не позволяют...
Не тупи, на плюсы есть лимит, завтра расставишь благодарности
А что до петрика доколебались ?
В каждой стране свои "гярои" есть ... К примеру :
...Прибор запорожского ученого позволит остановить электросчетчик
Владимир Чурюкин доказывает законность своего аппарата министерским приказом.
Изобретатель Владимир Чурюкин утверждает, что создал аппарат, при помощи которого можно абсолютно бесплатно пользоваться электричеством, не нарушая при этом ни одного закона. Хитрый прибор преобразовывает реактивную энергию, которая в больших количествах содержится в электросети, но не приносит пользы.... http://kp.ua/daily/200809/191401/ :)))
Да блин этож бонба предсказаний взорвалась как раз на этапе развала Союза мощьнейший инфоисточник для оболванивания.хм.. как то не проводила аналогий на счет нее.
А так да...в девяностые всплыло много ученых предсказателей целителей и прочих дарителей счастия
Та же Блаватская.
А что до петрика доколебались ну так.. Это чудо российской науки.
Куда ж без его умной воды :yahoo:
А что до петрика доколебались ?
А то что подобные герои оболванивая или вступая в сговор с чиновниками получают гос поддержку и на деньги налогоплательщика ведут явно шарлатнские работы или имитируют оные.
Glossator
17.12.2010, 22:21
Про героев оболванивания - коллеги страшно доставил экскурс ВВП в российскую историю (во время последнего толковища на ТВ), я про байку про Петра I и семилетнюю войну :dance2:
А что до петрика доколебались ну так.. Это чудо российской науки.
Куда ж без его умной воды :yahoo:
http://s005.radikal.ru/i210/1012/02/da11dbf34615.gif
Это умнее ...
Glossator
17.12.2010, 22:23
Фил' что за херня ? ))
Это умнее ...Теперь расшифруй-куда смотреть? :wink:
Фил' что за херня ? ))
Да .. это реальность... В отличие от Петрика
:))
Это умнее ...Теперь расшифруй-куда смотреть? :wink:
Смотрим, читаем, думаем ..8)
Glossator
17.12.2010, 22:26
Это ж без поллитры не понять ничего )))
Фил' что за херня ? ))
Он долго терпел, но не выдержал
Да .. это реальность... В отличие от Петрика
) Нас отвлекают...
:biggrin:
Смотрим, читаем, думаем ..8) А наливать где будут? ибо:
Это ж без поллитры не понять ничего )):biggrin:
А наливать где будут?
В тяпнице. Там народ уже собрался
Хитрый прибор преобразовывает реактивную энергию, которая в больших количествах содержится в электросетиРеальный фонарь. Гонево - большими буквами. Реактивка - это то, на чём ублюдки (другого определения нет) из местной энерго-компании - после установки новых счётчиков кидают потребителей на деньги. Разница (в зависимости от насыщенности квартиры электро-приборами) - подозреваю %30 - 50. В сети - есть масса каментов для разного уровня польователей. В реале - можно расходы на электричество удваивать.....
skroznik
18.12.2010, 01:16
молчите, вам это полезно иногда.
Будете хамить- получите сдачи.
Не дома с женой разговариваете.
Не путай свое больное самолюбие с моим хамством - лучше читай побольше.
skroznik
18.12.2010, 01:18
Российский астроном Леонид Еленин, научный сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша, открыл новую комету.
Великое "открытие". Впервые с времен волшебной перестройки...
Во всех развитых странах открытие комет уже на 90% переведено в разряд занятий для школьников - причем не всегда старших классов.
skroznik
18.12.2010, 01:22
Спасибо сказать не могу - права моего экаунта не позволяют...
Не тупи, на плюсы есть лимит, завтра расставишь благодарности
Я не туплю - это вам с вашей остротой пора свои обещания выполнять.
А за разъяснение спасибо.
Идеи Петрика живут и побеждают.
Петрики всех стран - объединяйтесь!
Научный старт Сколково (http://www.nr2.ru/health/312948.html/print/)
В Сколково попросили денег на омоложение через телевизор
Научный совет российского «города будущего» рассмотрел и утвердил первые проекты. «Инновационным прорывом» российской науки оказались почему-то «оздоравливающие сотовые телефоны», разработанные компанией, занимающейся телемедициной. На «малаховское» чудо разработчики попросили 315 миллионов рублей, пообещав выручку в 30 миллионов долларов.Научный совет российского «города будущего» рассмотрел и утвердил первые проекты. «Инновационным прорывом» российской науки оказались почему-то «оздоравливающие сотовые телефоны», разработанные компанией, занимающейся телемедициной. На «малаховское» чудо разработчики попросили 315 миллионов рублей, пообещав выручку в 30 миллионов долларов.
Будущее российской науки сразу, со старта, удивительно напомнило утренние телепрограммы для домохозяек. Одним из первые претендентов на госфинансирование в «Сколково» стала компания «Интерактивная телемедицина», производящая оздоравливающие сотовые телефоны.
Никто ничего не видел т.е. прибора ,а дым коромыслом стоит от обвинений
Ткаченко: допускаю что это всё херня около-научная .
1)Тогда объясните мне почему мы должны верить "гавнокопалке всеядной" нового региона 2,которые смогли по журналистки в двух словах слепить "образ" будущего :"телевизора или сотового телефона " ?????, как у вас в ТС написано.
2)Вы видели лично научное обоснование этой работы или инновации ,или ваша уверенность в "петриковщине" стоит на прочитанной фантазии-домысле?
3) Неужели вы можете утверждать ,что сейчас в пользовании нет различных миниатюрных приборов медицинских для индивидуального использования людьми?
4) Когда кибернетику осуждали и приписывали её к лженауке , вы тоже Ткаченко участвовали в этой компании?
ЗЫ Меня поражает ваша удивительная способность всех ,не только Чубайса с Вексельбергом , зачислить в идиоты ,но также Сиско, Интел и много других компаний с мировыми именами ,знаменитых учёных -нобелевских лауреатов в том , что они в отличии от вас не дружат с головой и заключают контракты о вложении огромных собственных средств и интеллекта в Сколково.
skroznik
18.12.2010, 02:36
Названы первые участники фонда «Сколково» (http://www.3dnews.ru/news/nazvani-pervie-uchastniki-fonda-skolkovo/)
Сегодня на Всероссийском инновационном форуме «Россия, вперед!», проходящем в Московской школе управления «Сколково», были объявлены первые проекты, реализация которых будет осуществляться при поддержке инновационного центра «Сколково». Первыми участниками фонда «Сколково» стали 16 компаний, включая:
ООО «АВ Инфопоиск» с проектом «Автоматизированные системы перевода»
ООО «Базелевс — Инновации» — «Разработка и внедрение технологии аудиовизуального воспроизведения сцен»
ООО «Дата-Тванс» — «Предсказательное моделирование и многодисциплинарная оптимизация»
ООО НТЦ тонкопленочных технологий в энергетике при ФТИ им. А.Ф.Иоффе
ООО «Клаудмак» — «Трехмерный рендеринг с использованием облачных вычислений»
ООО «Команда энергичных предпринимателей» — «Исследование и совершенствование композитных теплоизоляционных покрытий на основе микросфер»
ООО «М-Пауэр Ворлд» — «Фитобиологические микробные топливные элементы»
ООО «Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий»
ООО «Новые металлургические технологии» — «Разработка энергосберегающих инновационных процессов комплексной переработки техногенных отходов на базе новых металлургических технологий»
ООО «НьюВак» — «Создание новых анти-гипокси-аденозиновых технологий, лекарств и вакцин для лечения рака, инфекционных заболеваний и сепсиса»
ООО «Инноград Пущино» — «Биотехнологии обнаружения и нейтрализации особо опасных инфекционных агентов»
ООО «Сателлит инновация» — «Программный комплекс интеллект ip-видеонаблюдения»
ООО корпорация «Русский сверхпроводник» — «Индустрия сверхпроводников»
OOO Уральский центр биофармацевтических технологий — «Разработка оригинальных лекарственных средств для лечения заболеваний вирусной этиологии»
ООО «Фарма био» — «Синтетические пептидные препараты»
ООО «Центр инновационного развития СТМ» — «Создание семейства гибридных локомотивов нового поколения».
До тех пор, пока в Сколково не будет построена необходимая для работы инфраструктура, амбициозный проект будет базироваться в Курчатовком институте. (http://ifti.ru/news/367)
Таким образом определен состав участников, которые будут распиливать некогда головной и легендарный Институт страны и Средьмаша - Институт Атомной Энергии имени Курчатова.
Ткаченко : ну и где здесь «Интерактивная телемедицина», со своими "телевизорами-сотовыми телефонами" ?
skroznik
18.12.2010, 02:42
1)Тогда объясните мне почему мы должны верить "гавнокопалке всеядной" нового региона 2,которые смогли по журналистки в двух словах слепить "образ" будущего :"телевизора или сотового телефона " ?????, как у вас в ТС написано.
Ссылка на РБК daily вас устроит? (http://www.rbcdaily.ru/2010/12/14/media/562949979410253)
В распоряжении РБК daily оказался бизнес-план одного из соискателей на участие в проекте инновационного города Сколково — компании «Интерактивная телемедицина», которая предлагает производить лечебно-диагностические комплексы «Скэнар». В комплект входит не только медицинский жилет с электродами, но и «Скэнар-телефон», способный лечить пациентов и передавать данные о состоянии больного врачу.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/14/media/562949979410253
Ткаченко : вы видимо уже забыли ,что в названии сообщения дали в ТС ссылку на :
В Сколково попросили денег на омоложение через телевизор
Научный совет «иннограда» одобрил первую дозу проектов
14.12.10 08:56
В Сколково попросили денег на омоложение через телевизор / Научный совет «иннограда» одобрил первую дозу проектов
[
B]Москва, Декабрь 14 (Новый Регион, Алексей Усов) – Научный совет российского «города будущего» рассмотрел и утвердил первые проекты. «Инновационным прорывом» российской науки оказались почему-то «оздоравливающие сотовые телефоны», разработанные компанией, занимающейся телемедициной. На «малаховское» чудо разработчики попросили 315 миллионов рублей, пообещав выручку в 30 миллионов долларов.[/B]
В общем признайте , что вы очередной раз лоханулись в поисках мракобесов .То вы на дружественном форуме утверждали :" В России науки нет" ,то вам Сколково дорогу перешло .
Наверно вам незнакомо значение слова -ретроград ?
Что вам всё российская наука не даёт спокойно жить ?
skroznik
18.12.2010, 02:50
ЗЫ Меня поражает ваша удивительная способность всех ,не только Чубайса с Вексельбергом , зачислить в идиоты ,но также Сиско, Интел и много других компаний с мировыми именами ,знаменитых учёных -нобелевских лауреатов в том , что они в отличии от вас не дружат с головой и заключают контракты о вложении огромных собственных средств и интеллекта в Сколково.
Вот когда вложат - тогда и посмотрим.
А пока они нас в яму втягивают.
О глупости затеи со Сколково говорили наши последние нобелевские лауреаты и год назад (примерно) - сессия РАН.
Заняться давно надо было графенами - о чем тоже говорили наши новые нобелевские лауреаты, выступая пару лет на сессии РАН.
А не ООО к развитию фундаментальной науки привлекать.
skroznik
18.12.2010, 02:52
Ткаченко : вы видимо уже забыли ,что в названии сообщения дали в ТС ссылку на :
К авторам ссылки и пишите.
У них там действительно одно слово лишнее - "одобрил" - с нашими журналиствми это часто бывает.
Но суть схвачена у них верно.
1)Тогда объясните мне почему мы должны верить "гавнокопалке всеядной" нового региона 2,которые смогли по журналистки в двух словах слепить "образ" будущего :"телевизора или сотового телефона " ?????, как у вас в ТС написано.
Ссылка на РБК daily вас устроит? (http://www.rbcdaily.ru/2010/12/14/media/562949979410253)
В распоряжении РБК daily оказался бизнес-план одного из соискателей на участие в проекте инновационного города Сколково — компании «Интерактивная телемедицина», которая предлагает производить лечебно-диагностические комплексы «Скэнар». В комплект входит не только медицинский жилет с электродами, но и «Скэнар-телефон», способный лечить пациентов и передавать данные о состоянии больного врачу.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/14/media/562949979410253
Вижу ,что про "телевизор-телефон" из ТС вы уже забыли :greeting:
Вы ведь сами выше привели список 16 компаний ,которые будут первыми номинантами в Сколково,хотя до этого трубили , что первым будет "телефон-телевизор" .
В общем просите чтобы тему закрыли от греха по дальше .:wink:
ЗЫ Меня поражает ваша удивительная способность всех ,не только Чубайса с Вексельбергом , зачислить в идиоты ,но также Сиско, Интел и много других компаний с мировыми именами ,знаменитых учёных -нобелевских лауреатов в том , что они в отличии от вас не дружат с головой и заключают контракты о вложении огромных собственных средств и интеллекта в Сколково.
Вот когда вложат - тогда и посмотрим.
А пока они нас в яму втягивают.
О глупости затеи со Сколково говорили наши последние нобелевские лауреаты и год назад (примерно) - сессия РАН.
Ткаченко :Какие такие нобелевские лауреаты это говорили ,мне кажется их очень мало в живых:Алферов и создатели "графена" .
Да и такую глупость про Сколково они не могли говорить или дайте ссылку для правдоподобности
skroznik
18.12.2010, 02:58
В общем просите чтобы тему закрыли от греха по дальше .:wink:
C такими заявлениями - в Сколково - там вас в ученый совет зачислят.
В исходном топикстарте журналисты написали всего одно лишнее слово - "одобрили".
Остальное верно.
Список 16 (или сколько там) ООО для развитя фундаментальной науки потрясает до основания...
Не исключаю что завтра этот список тоже будет переработан.
В общем просите чтобы тему закрыли от греха по дальше .:wink:
C такими заявлениями - в Сколково - там вас в ученый совет зачислят.
Я удовлетворён этим "диспутом" с вами ,очень показателен ваш научный подход :rofl2:
skroznik
18.12.2010, 03:04
Ткаченко :Какие такие нобелевские лауреаты это говорили ,мне кажется их очень мало в живых:Алферов и создатели "графена" .
Да и такую глупость про Сколково они не могли говорить или дайте ссылку для правдоподобности
— 06.10.2010 19:36 —
Нобелевский лауреат Андрей Гейм отказался работать в «Сколково» (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/06/n_1556516.shtml)
Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде «Сколково», сообщает «Русская служба новостей». Ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», - заявил он РСН
По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу.
Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково вторую Кремниевую долину. «Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь», - отметил он.
По его мнению, стремление России инвестировать в науку понятно и его можно только приветствовать, однако «хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда».
Ранее руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте. - где раньше были ваши предложения...
Работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена.
___________________________________________________________________
Другой лауреат - Костя Новоселов выступал 1 ноября на московском Физтехе (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=416482&postcount=1) - там он дал более резкий отзыв о Сколково нежели в официальных завлениях для прессы.
skroznik
18.12.2010, 03:09
Оба нынешних нобелевских лауреата публиковали свою основопологающую работу в ведущем российском журнале "УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК" в 2008 году:
http://ufn.ru/ufn08/ufn08_7/Russian/r087g.pdf
Они же оба выступали в феврале 2008 года на общей сессии Академии наук России, посвященной графенам:
http://ufn.ru/ru/articles/2008/7/g/
И кто мешал выделить российскому правительству пару сотен тысяч долларов на эти работы, получившие подержку в РАН?
Может быть лучше было сохранить этих людей в России?
Или лучше пилить миллиарды в Сколково вместе с шестнадцатью ООО и Чубайсами-Вексельбергами?
После скандала в прессе телефонную компанию вычеркнули из неокончательного списка. Пройдет время и в окончательном полном списке она появится обязательно.
8 октября 2010
«Сколково» получило 4 млрд на еще не одобренные проекты (http://www.bfm.ru/articles/2010/10/08/dengi-pod-skolkovo.html)
Минфин перечислил первые средства на проекты «Сколково». Еще не отобранные и не одобренные, они уже получили 4 млрд бюджетных рублей
Не путай свое больное самолюбие с моим хамством - лучше читай побольше.
ну что Вы, что Вы.. это не всем дано, умение читать.
Одна вон уже дочиталась до того, что чужие мысли за свои выдает. Наверное Вас наслушалась.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=438807&postcount=16
Чур меня. Чур.
:bye2:
skroznik
18.12.2010, 08:51
Не путай свое больное самолюбие с моим хамством - лучше читай побольше.
ну что Вы, что Вы.. это не всем дано, умение читать.
Одна вон уже дочиталась до того, что чужие мысли за свои выдает. Наверное Вас наслушалась.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=438807&postcount=16
Чур меня. Чур.
:bye2:
Вам еще не надоел ваш собственный бред?
Какие чужие мысли? Какие свои? Это на севастопольском и богдановском форуме мысли?
Люди просто иногда не знают как цитату с одного движка на другой перенести. Вы вон вчера ссылку действуюшую не могли в своем браузере открыть (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=439063&postcount=162). Может установки браузера для начала выучите? Может и мысли после этого стройнее у вас станут - глядишь и появится что читать в ваших постах...
Вы зайдите в поиск и найдите в скольких ваших постах мат или пошлость встречаются - на скольки страницах все ваше "творчество" умещается? Мыслитель... - копирайт ставить некуда... На себя посмотри для начала при поисках следов интеллектуальной деятельности у других.
Скоро дойдете до того что на собственное дерьмо копирайт тискать будете. Мысли у них... Авторы... С небес спуститесь.
Ткаченко : вам вчера мягко в этой теме указали ,что вы банальный системный лжец и передёргиватель.
Вы же уже сегодня продолжаете хамить в теме, вместо того чтобы признать свою ошибку -распространение дезы и выкручиваетесь не прилично (журналисты виноваты) ,которую вы радостно с видимым чувством злорадства принесли сюда.
Уверен ,что такая же ситуация если разобраться на форуме будет и с 4 миллиардами т.е. ваши постоянные подтасовки фактов и инсинуации. Тогда приведите данные когда и сколько получила каждая фирма из 16 в списке .
Заодно поинтересуйтесь кто входит в учёный и попечительский совет Сколково и участвуют ли они в определение номинантов на гранты .
Почему то вас не интересует вложения в Сколково инвестиций от частных лиц и компаний ,а они должны там составлять большинство при разворачивании "долины" в этом и есть основная идея .
Ну а то что вы и Курчатовский институт заодно обгадили тут , то это вообще из области вашего морального эксгибиоционизма .
ЗЫ Показательна ваша такая ненависть к науке в России , особенно там где вы не участвуете в попиле бабла.
skroznik
18.12.2010, 11:35
Ткаченко : вам вчера мягко в этой теме указали ,что вы банальный системный лжец и передёргиватель.
Ты эти мантры читай журналистам - ты просил ссылки - я тебе их дал.
skroznik
18.12.2010, 11:39
Ну а то что вы и Курчатовский институт заодно обгадили тут , то это вообще из области вашего морального эксгибиоционизма .
ЗЫ Показательна ваша такая ненависть к науке в России , особенно там где вы не участвуете в попиле бабла.
Я действительно не участвую в попилах - слава богу не научился.
На Курчатовский институт я не гадил - это ваше открытое вранье - посмотрите выше ято я писал об этом легендарном Институте. Кто хоть когда-то был с ним связан или тем более работал там - никогда не скажут на этот Институт косого слова.
А вам надо меньше лгать на других.
Ненавидеть науку в России я не могу. И любить - тоже. Нет предмета ни для того ни для другого.
trololo68
18.12.2010, 12:21
Путиноиды совсем оборзели. Сколково оправдывают.
Путиноиды совсем оборзели. Сколково оправдывают.индустриализацию тоже, в свое время, не понимали:empathy:
ЗЫ Показательна ваша такая ненависть к науке в России , особенно там где вы не участвуете в попиле бабла.Та он уже нигде не участвует, только гадит на форумах. В другие места не берут.
Ткаченко, вы такой вот умный, а тэги так ставить и не умеете, и правила форума нарушаете. Как и ваше "протеже"
Это от большого ума?
Рррреволюционер вы наш, неприкаянный.
Личное с общественным не мешайте в одну кучу, д’Артаньян. и будет вам счастие.
пы сы : А кость то проглотил. :biggrin:
trololo68
18.12.2010, 13:12
ЗЫ Показательна ваша такая ненависть к науке в России , особенно там где вы не участвуете в попиле бабла.Та он уже нигде не участвует, только гадит на форумах. В другие места не берут.
Ткаченко, вы такой вот умный, а тэги так ставить и не умеете, и правила форума нарушаете. Как и ваше "протеже"
Это от большого ума?
Рррреволюционер вы наш, неприкаянный.
Личное с общественным не мешайте в одну кучу, д’Артаньян. и будет вам счастие.
пы сы : А кость то проглотил. :biggrin:
А вы сравните количество своих научных публикаций с количеством работ Ткаченко?
Пока сильно смахивает ситуация: интеллигент - ученый зашел на одесский привоз и не понравился продавщице рыбы и биндюжникам :blush:
О! Ну раз сам мистер Помойка вступился, то репутация Ткаченко точно вне всяких сомнений!
:bye2:
Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм ...
По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу.
И че? Заявление какой-то крысы должно меня впечатлить? Да пусть сосет своим банкирам и не кашляет... Какое отношение он имеет к стране которую променял на бабло?
...И любить - тоже. Нет предмета ни для того ни для другого.
Это проблема вашей личной нравственности, но никак не страны.
П.С. Обидели денежкой? :biggrin:
А вы сравните количество своих научных публикаций с количеством работ Ткаченко?
Пока сильно смахивает ситуация: интеллигент - ученый зашел на одесский привоз и не понравился продавщице рыбы и биндюжникам
ПНХ, козёл!!! Ты свои работы опубликуй, потом Николаевыми прекрывайся.
skroznik
18.12.2010, 14:53
Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм ...
По его словам, графен мог быть создан и в России, однако «шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». По этой причине физик и принял решение уехать работать за границу.
И че? Заявление какой-то крысы должно меня впечатлить? Да пусть сосет своим банкирам и не кашляет... Какое отношение он имеет к стране которую променял на бабло?
Да все проще - крысы - российское правитепльство. Которое не нашло денег меньше на российскую нобелевскую премию чем на кабинет Чубайса или Вексельберга.
4 миллиарда на еще не утвержденные работы нашли, а на готовую нобелевскую премию для своих ученых - не нашли. И где были два года назад Путины и Вексельберги, когда Гейм и Новоселов доложили на сессии РАН свои работы? - я выше давал ссылки...
Или еще вопросы - где года три назад вовсю шумевшие технопарки - вышло оттуда что-нибудь для российской науки?
А где деньги которые правительством потрачены на суперколлайдер в Женеве? У нас тут их потратить негде было?
Так кто крысы в России?
skroznik
18.12.2010, 14:55
...И любить - тоже. Нет предмета ни для того ни для другого.
Это проблема вашей личной нравственности, но никак не страны.
П.С. Обидели денежкой? :biggrin:
У меня проблем с наукой нет.
У страны - есть.
Деньгами я страну не обижал - все что заработал - все отдал. Правда не уверен что эти деньги дошли до страны, а не осели в каком-нибудь "Челси".
skroznik
18.12.2010, 14:58
Почему то вас не интересует вложения в Сколково инвестиций от частных лиц и компаний ,а они должны там составлять большинство при разворачивании "долины" в этом и есть основная идея .
А почему они меня должны интересовать?
Помните как команда Швондера ходила по квартирам и предлагала купить какой-нибудь журнальчик в пользу кого-то или чего-то?
Ван нравится? - покупайте журнальчик.
Николай, держись. Пока такие люди, как ты здесь, Я уверен в будущее этой страны!
Блин, сейчас посмотрел и увидел, как высокопарно поучилось.:bye2: Коль, ну ты держись там!!!!
....Которое не нашло денег меньше на российскую нобелевскую премию...
Все, что он видел вокруг он считал товаром, варом
Ум, красота и талант - все заслонил прейскурант
И получилось что жизнь он отдал задаром, даром
Все заслонила цена
А сколько вам нужно бабла для полного счастья и безграничной любви к Родине?
А сколько вам нужно бабла для полного счастья и безграничной любви к Родине?
?????????????????
Странно Ткаченко слышать от вас , что вы учёный с именем и в тоже время вы считаете ,что только вашим ссылкам надо верить.
trololo :лучше быть путиноидом .кстати не вижу в этом греха ,чем хреком колбасным без Родины.
skroznik
18.12.2010, 16:38
А сколько вам нужно бабла для полного частья и безграничной любви к Родине?
Все что мне надо для любви к Родине - у меня есть.
Деньги я заработаю себе сам, если Родина оставит мне хотя бы сотую часть от заработанного.
skroznik
18.12.2010, 16:44
Николай, держись. Пока такие люди, как ты здесь, Я уверен в будущее этой страны!
Да чего держатся - от очередного навала диких гусей?
Это не страшно - пока я в отпуске - они меня развлекают.
Толькао что пришел с академконцерта в детской музыкальной школе - вот где таланты! Девочка одна... пяти лет еще нет - уже на скрипке в ансамбле играет. Я до сих пор в шоке - причем в плохом шоке, а не наоборот, как могло показаться, в хорошем.
Первая мысль, которая пришла в голову после восхищения... - наверно, если буду жив, увижу ее в Америке на ведущих сценах... В России такие не нужны. Не негра и не береза...
skroznik
18.12.2010, 16:45
Странно Ткаченко слышать от вас , что вы учёный с именем и в тоже время вы считаете ,что только вашим ссылкам надо верить
Вам верить не надо - вы журнальчики покупайте - в пользу миллиардеров Сколково.
skroznik
18.12.2010, 16:49
ЗЫ Показательна ваша такая ненависть к науке в России , особенно там где вы не участвуете в попиле бабла.Та он уже нигде не участвует, только гадит на форумах. В другие места не берут.
Ткаченко, вы такой вот умный, а тэги так ставить и не умеете, и правила форума нарушаете. Как и ваше "протеже"
Это от большого ума?
Рррреволюционер вы наш, неприкаянный.
Личное с общественным не мешайте в одну кучу, д’Артаньян. и будет вам счастие.
пы сы : А кость то проглотил. :biggrin:
Береза - у вас "логика" даже не женская.
Помните даму неопределенного пола в команде Швондера?...
Вы же даже материться не можете по-настоящему.
"Остапа" понесло...
"Остап " видимо никогда не задавался вопросом, отчего это некоторые люди бьют себя левой пяткой в грудь, доказывая виртуальному интернет- сообществу свое "превосходство" над другими пользователями интернет-сообщества посредством убеждения последних в том, что они резко отличаются от них не в лучшую сторону, великих и могучих деятелей всех времен и народов.
А ответ очень даже прост.
Просто те, кто по мнению "Остапа" идиот, умеет отличать реальную жизнь от виртуальной. И им, вполне себе успешным, благополучным и состоятельным в других вопросах в реальной жизни, абсолютно не требуется доказывать свою значимость на виртуальных площадках.
Они отключат интернет и забудут о многих персонажах
свежая партия мельниц подвезена- боритесь
:morning1:
skroznik
18.12.2010, 17:25
"Остапа" понесло...
Попробуйте активированный уголь (из березового полена) - говорят помогает при поносах.
А сколько вам нужно бабла для полного счастья и безграничной любви к Родине?
?????????????????
А что здесь непонятного? Все что Ткаченко в этой жизни интересует - бабло. Какая страна ему премию выпишет ту он и любить будет пламенно.
Может скинетесь как-нибудь на нобелевскую премию - у правительства не хватает.
Непризнанный гений ёптить... :biggrin:
А сколько вам нужно бабла для полного частья и безграничной любви к Родине?
Все что мне надо для любви к Родине - у меня есть.
Деньги я заработаю себе сам, если Родина оставит мне хотя бы сотую часть от заработанного.
Ай как же нам хоца баблишка, ай яй яй...
Ну ладно, давайте подойдем к вопросу серьезно:
1. Что конкретно лично вы сделали для страны такого, что сотой части заработанного на этом бабла хватит вам для счастья?
У меня проблем с наукой нет.
У страны - есть.
Деньгами я страну не обижал - все что заработал - все отдал.
Я вам о вашей нравственности вещаю, а не о проблемах науки в РФ. А вот с ней (нравственностью) у вас похоже проблема большая.
skroznik
18.12.2010, 17:44
Я вам о вашей нравственности вещаю, а не о проблемах науки в РФ. А вот с ней (нравственностью) у вас похоже проблема большая.
Для того чтобы вещать о нравственности - надо самому ей обладатью
Причем в невиртуальном, как у вас, варианте.
skroznik
18.12.2010, 17:45
Ну ладно господа науковци.
Я по субботам подаю редко.
Возможно заскочу вечерком.
Для того чтобы вещать о нравственности - надо самому ей обладатью
Причем в невиртуальном, как у вас, варианте.
Ну другого я и не ожидал. Балаболить не у домны стоять...
А ответ очень даже прост...
Это как на дороге, одни ездят аккуратно и по правилам, а другие летают и людей убивают. А дело все в том, что у чела комплекс неполноценности, ну там пиписка например маленькая или еще чего, и когда он садится за руль то пытается самоутвердиться в социуме с помощью механических лошадиных сил. Все просто - нездоровая психика.
Ткаченко, а у вас по какому поводу комплекс? :mocking:
Все просто - нездоровая психика.:good2::good2:
trololo68
18.12.2010, 18:26
А вы сравните количество своих научных публикаций с количеством работ Ткаченко?
Пока сильно смахивает ситуация: интеллигент - ученый зашел на одесский привоз и не понравился продавщице рыбы и биндюжникам
ПНХ, козёл!!! Ты свои работы опубликуй, потом Николаевыми прекрывайся.
ты вообще трезвый пишешь? Какой Николаев?))))))))
trololo68
18.12.2010, 18:29
trololo :лучше быть путиноидом .кстати не вижу в этом греха ,чем хреком колбасным без Родины.
а лучше всего не быть дураком вроде вас))
Социум, я говрил Вам, что Вы дурак? Нет? Говорю - Социум, Вы дурак!
Социум, я говрил Вам, что Вы дурак? Нет? Говорю - Социум, Вы дурак!
Да говорили уже, спасибо, мне пох... :blum1:
Простите что вмешиваюсь в высоконаучные диспуты но, не убедили в большой научной ценности
некоторых персонажей.
...Ученые скрестили кролика и собаку Павлова. Не дай вам Бог войти в клетку и включить свет...!:wink:
skroznik
19.12.2010, 01:16
.
skroznik
19.12.2010, 01:20
Социум, я говрил Вам, что Вы дурак? Нет? Говорю - Социум, Вы дурак!
Да говорили уже, спасибо, мне пох... :blum1:
Я обалдел от ответа социума - классическая реакция дурака - как по Павлову.
Команда Швондера собралась тут в полном соcтаве.
обороты на пол витка назад,
постараемся не унижать коллег по форуму.. на сколько это возможно
Команда Швондера собралась тут в полном соcтаве.
И я даже догадываюсь, кто в этом раскладе Преображенский :bye2:
skroznik
19.12.2010, 06:03
Команда Швондера собралась тут в полном соcтаве.
И я даже догадываюсь, кто в этом раскладе Преображенский :bye2:
А это абсолютно неинтересно. Вы вспомните книгу или фильм - ну кто там такой Преображенский? - профессор себе как профессор - все как положено, ничего необычного...
Но вот все остальные - какая игра красок, какие великолепные портреты, какое любовное отношение к пролетариату!
skroznik
19.12.2010, 08:13
ЗЫ Меня поражает ваша удивительная способность всех ,не только Чубайса с Вексельбергом , зачислить в идиоты ,но также Сиско, Интел и много других компаний с мировыми именами ,знаменитых учёных -нобелевских лауреатов в том , что они в отличии от вас не дружат с головой и заключают контракты о вложении огромных собственных средств и интеллекта в Сколково.
Хорошая тиррада, как-то я ее проглядел.
На эту удочку ловят многих - в том числе поймали и РАН - что обидно, но признать свои ошибки надо...
Весь опыт сотрудничества нашей науки с Западом говорит о том что:
cо временем число компаний с громккими именами в сколковском проекте будет только возрастать - причем при минимальном вкладе их денежных средств. Все сотрудничество сведется к переманиванию к себе самых толковых людей, случайно оказавшихся в Сколково - как правило это молодежь (типа Новоселова).
Вот и вся причина их интереса к Сколково - такое уже неоднократно бывало в волшебные перестроечные времена.
Ну какой смысл какому-нибудь Интелу поднимать российские технологии, да еще не на своих условиях, а на условиях российских чиновников? Они за бесценок просто уведут очередную порцию российских мозгов к себе в фирму. И после этого еще будут благодарить Путина за его гениальные реформы - возможно даже нобелевскую премию мира дадут.
ЗЫ Меня поражает ваша удивительная способность всех ,не только Чубайса с Вексельбергом , зачислить в идиоты ,но также Сиско, Интел и много других компаний с мировыми именами ,знаменитых учёных -нобелевских лауреатов в том , что они в отличии от вас не дружат с головой и заключают контракты о вложении огромных собственных средств и интеллекта в Сколково.
Хорошая тиррада, как-то я ее проглядел.
На эту удочку ловят многих - в том числе поймали и РАН - что обидно, но признать свои ошибки надо...
Весь опыт сотрудничества нашей науки с Западом говорит о том что:
cо временем число компаний с громккими именами в сколковском проекте будет только возрастать - причем при минимальном вкладе их денежных средств. Все сотрудничество сведется к переманиванию к себе самых толковых людей, случайно оказавшихся в Сколково - как правило это молодежь (типа Новоселова).
Вот и вся причина их интереса к Сколково - такое уже неоднократно бывало в волшебные перестроечные времена.
Ну какой смысл какому-нибудь Интелу поднимать российские технологии, да еще не на своих условиях, а на условиях российских чиновников? Они за бесценок просто уведут очередную порцию российских мозгов к себе в фирму. И после этого еще будут благодарить Путина за его гениальные реформы - возможно даже нобелевскую премию мира дадут.
Вы уж извините меня Ткаченко за аллегорию : " ваш легендарный опыт старого учёного " уже задушил в ваших мозгах здравый смысл полностью.
Вы прямо как женщина ,которая мужу через 30 лет брака заявляет:не за того вышла замуж.
Вам бы только "расстреливать" всех без суда и следствия на основании ваших подозрений и домыслов .
Когда "уведут мозги" со Сколково тогда и будем говорить о факте . Я думаю вы наоборот должны всячески приветствовать новое в российской науке ,тем более при вас и таких учёных как вы там всё и растащили.
А пришли в Сколково и берут обязательства мировые компании и учёные ,которые дорожат своим именем .
Ну нельзя всё чёрным цветом красить и подозревать всех только в подлости. а также всё было лучше только когда вы были молодым и перспективным.
skroznik
19.12.2010, 08:39
.
skroznik
19.12.2010, 08:42
.
trololo68
19.12.2010, 11:17
Вам бы только "расстреливать" всех без суда и следствия на основании ваших подозрений и домыслов .
Когда "уведут мозги" со Сколково тогда и будем говорить о факте . Я думаю вы наоборот должны всячески приветствовать новое в российской науке ,тем более при вас и таких учёных как вы там всё и растащили.
А пришли в Сколково и берут обязательства мировые компании и учёные ,которые дорожат своим именем .
Ну нельзя всё чёрным цветом красить и подозревать всех только в подлости. а также всё было лучше только когда вы были молодым и перспективным.
Ну вы в соседней теме подозреваете что китайцы тайным образом хотят использовать ТАКР музей, куда нам до вас в подозрениях.:rofl2:
Простите за личный вопрос у вас какое образование и в какой области вы работате?
Тут ведь не надо быть ученым чтобы понять - для иностранных компаний Сколково это лишь аутсорс центр, притом бесплатный для них.
Интересно узнать ответ на мой вопрос)
ты вообще трезвый пишешь? Какой Николаев?))))))))
Умный-поймёт. Дурак- не догадается.
Умный-поймёт. Дурак- не догадается.
Зачетъ!!!!
ДА трололо, тот самый Николаев :empathy2:
- Я мэр Лужков!
-Каких еще нахуй Лужков?!!
:biggrin:
Трололо выпал из контекста :rofl2:
Misantrop
19.12.2010, 23:10
Трололо выпал из контекста :rofl2:
Из какого текста выпал этот конь?:shok:
skroznik
20.12.2010, 01:57
И так - уже год прошел после начала разговоров о Сколково.
Что сделано?
Кроме разговоров...
В Отечественную войну через год начали уже выпускать технику на новых заводах в Сибири.
А через два - превзошли производство почти всего в Германии.
Какие новые научные прорывы в России случились за прошедший год?
В Отечественную войну через год начали уже выпускать технику на новых завода в Сибири.
А через два - превзошли производство почти всего в Германии.
Нет проблем. Методика известна:
http://www.fox-notes.ru/spravka/z_110610_16.jpg
Хотя в шарашках вроде бы без карточек кормили - целевым образом каждому в миску.
skroznik
20.12.2010, 02:19
Ку - вы слишком разошлись.
Все правильно вы гворите, только из контекста не вырывайте.
Я о другом говорилю Кстати и ваша реплика о карточках ни к месту - даже при них были открытия нобелевского масштаба в войну - парамагнетизм Завойского.
А у нас за прошедший год что было в российской науке?
реплика о карточках ни к месту - даже при них были открытия нобелевского масштаба
Что значит - ни к месту? Если ресурсы куда-то бросили сверх возможного - значит, где-то их будет не хватать и придется вводить карточки. Вы уж выбирайте: либо рекордные темпы плюс карточки, либо ни того ни другого. Так что не "даже при карточках", а наоборот - создав оные как неизбежный результат противоестественно-могучего рывка.
skroznik
20.12.2010, 02:40
реплика о карточках ни к месту - даже при них были открытия нобелевского масштаба
Что значит - ни к месту? Если ресурсы куда-то бросили сверх возможного - значит, где-то их будет не хватать и придется вводить карточки. Вы уж выбирайте: либо рекордные темпы плюс карточки, либо ни того ни другого. Так что не "даже при карточках", а наоборот - создав оные как неизбежный результат противоестественно-могучего рывка.
Опять перегибаете.
Многие развитые страны начинали бешенный рост науки и экономики без всяких карточек. У нас это было практически неизбежным в силу войны на собственной территории, чего не было в других развитых странах.
Но сейчас то не воюем. А где открытия после театральной развлекаловки о Сколково?
Вот сидю и думаю, то ли на "Позитивные новости" Вас переадресовать, то ли на sdelanounas.ru
Всё равно на любом источнике будет лишь неполная выборка, а кропотливо собирать и тем паче копипастить сюда такие объемы - ну, чесслово, никакого желания.
skroznik
20.12.2010, 04:07
Вот сидю и думаю,
Это полезно.
Не подумайте что сидеть.
.
Вы не забывайте присовокупить корреляцию "карманных" потребностей государственноприближённых граждан (и их ЧП) и государственных расходов на ту же науку, промышленность и пр. в ТО время, и в нынешнее.
Во сколько обходится "среднестатистический" НИОКР в Вашей сфере? И почём нынче "любимая хатынка" с гаражиком у руковедущих?
Как и писал выше Ку где-то убыло, где-то прибыло. Вопрос в целях.
Таллерова
20.12.2010, 23:20
Про Сколково
Помешать, повторить попытку, проигнорировать? Ненависть Запада к Сколково
Помешать, повторить попытку, проигнорировать? Ненависть Запада к Сколково
("The Kremlin Stooge (http://www.inosmi.ru/kremlin_stooge/)", Канада (http://www.inosmi.ru/magazines/country_canada/)) (http://www.inosmi.ru/authors//)http://beta.inosmi.ru/images/16292/01/162920117.jpg© РИА Новости
16/11/2010
Что такого в попытках президента Медведева создать в Сколково «город инновационных технологий», что они выводят из себя некоторых западных журналистов? Похоже, здесь присутствует нечто большее, чем обычное желание некоторых СМИ видеть неудачи России во всем, за что она берется. Похоже, эти источники упражняются в самосбывающихся пророчествах. Давайте взглянем на некоторые образчики этой перегретой риторики и постараемся понять, что же за ней скрывается.
Для начала следует взглянуть на статью Русской службы «Радио Свободная Европа / Радио Свобода», авторы которой одновременно пытаются посмеяться над Россией и сделать из нее пугало. Автор статьи, озаглавленной «Мечты России о Кремниевой долине могут стать угрозой киберпространству», не ограничивается высмеиванием замыслов Медведева. Он заявляет, что компании из Кремниевой долины, вкладывающие деньги в Сколково, «…будут косвенным образом помогать государству, которое, как полагают многие, лидирует в области развития технологий кибернетических войн, представляющих новейшую угрозу глобальной безопасности» (http://www.inosmi.ru/world/20101115/164252107.html). Ссылаясь в основном на заключения эксперта по кибербезопасности из Сиэтла Джеффри Карра (Jeffrey Carr), автор напоминает нам, что ФСБ проявляет большой интерес к электронной информации, а также высказывает предположение, что Сколково создается как центр сбора данных и прослушивания. Почему? Потому что, утверждает этот эксперт, «если надо устроить подслушивание на объекте … то лучше всего сделать это еще на стадии его строительства».
Подозреваю, что слова Карра здесь вырваны из контекста, потому что в противном случае эта мысль оказывается глупой настолько, что я даже не знаю, с чего начать. Ладно, ладно, знаю – начать надо с неизбывно глупого сравнения с Силиконовой долиной, поскольку схожесть между Сколково и Силиконовой долиной ограничивается тем, что оба названия начинаются с одной и той же буквы. Надеюсь, та бездумная эхокамера, которую называют современной журналистикой, прекратит повторять это сравнение.
Во-первых, Силиконовая, или правильнее Кремниевая долина, это вообще-то даже и не место. Это название придумал в 1971 году журналист из Electronic News Дон Хефлер (Don Hoefler). Основу того, что сегодня называют Кремниевой долиной, составляет Пало-Альто. Кремниевую долину начали создавать случайно. Это была инициатива преподавателя электронной техники из Стэнфордского университета, который хотел сдать университетскую землю в аренду ряду компаний из сферы высоких технологий, чтобы добыть для вуза деньги. Это место хотели назвать «Стэнфордский индустриальный парк». Правительство Соединенных Штатов не имело к нему никакого отношения. Там появилась компания Hewlett-Packard, начинавшая свою деятельность как мастерская в гараже. За ней последовали другие.
Сколково, в отличие от Кремниевой долины, это полностью государственный проект. Его концепция, а также те задачи, которые этот проект должен будет выполнять, были известны еще до начала строительства. Кремниевая долина выросла вокруг первой компании по изготовлению микропроцессоров, и с самого начала состояла исключительно из компьютерных предприятий. Сколково изначально должен стать намного более многопрофильным проектом. Сюда будут включены нанотехнологии, связь, разработка программного обеспечения, биомедицинские исследования, энергетика и информационные технологии. Если бы все было наоборот, и подмосковную мастерскую в гараже на две машины начали сравнивать с американским или европейским планом по созданию с нуля передового научно-исследовательского центра, то тогда американцы и европейцы могли бы смеяться.
Но давайте на минутку вернемся к этому вздору насчет «подслушивания на объекте», чтобы ФСБ могла совать свой нос в «каждый байт в интернете». Неужели господин Карр полагает, что спецслужбы США не контролируют каждый байт трафика в интернете? Умоляю вас. А что за лепет насчет подслушивания? Помните операцию «Roadside» (Обочина)? В 2006 году британская разведка MI6 провела в России операцию с использованием российских «источников» (они «источники», когда работают на вас – а если они работают на кого-то другого, то их называют «предателями»). Тогда они использовали тайник, изготовленный в виде камня. Весь он был беспроводной, а перехват и передача зашифрованных электронных сообщений осуществлялась таким образом, что их получателю не надо было ничего трогать и даже останавливаться возле тайника. Когда ФСБ раскрыла этот тайник, то оказалось, что в «камне» использовались аккумуляторы компании Blackberry. Это было четыре года тому назад. Неужели кто-то всерьез думает, что ФСБ ставит здания в Сколково на прослушку и электронный перехват еще в момент их строительства? Зачем? Вы что, думаете, что технологии разведки дальше не двигаются? Давно вы проверяли приемное устройство на своем мобильном телефоне на предмет наличия в нем «жучков»? Попробуйте, почему бы и нет? Правильно, не можете – приемное устройство встроено в телефон. Можно ли отслеживать мобильную связь без ведома пользователя? Наверняка. Да уж… Интересно, как они это делают, без проводов.
Но наибольшее раздражение вызывает то упорство, с которым автор талдычит, что Россия «лидирует в области развития технологий кибернетических войн». Неужели? Есть ли в России государственное ведомство под названием «кибернетическое командование»? Ну-ка, покажите. А в США есть. Вся эта статья – какой-то мешок, битком набитый всякими «может быть», «возможно» и «не исключено». Но автор все равно во всем винит Россию. Например, он пишет: «…понятие кибератаки зачастую размыто… потому что зачастую оказывается невозможным убедительно показать, кто за ней стоит». Затем автору начинает подпевать Карр, сообщающий о своем открытии, ставшем итогом его шестимесячного расследования. Оказывается, кибератаки на эстонские и грузинские вебсайты организовало российское государство, «раздававшее хакерам списки жертв». Опять же – а ну-ка, покажите. Далее автор замечает, что Карр не воспринимает аргумент об отсутствии прямых улик. Как это? Список жертв, розданный российским государством, лично мне кажется прямой уликой. Почему ни один такой список не предъявили в качестве улики? Вместо этого нам рассказывают о «масштабе, моменте и сложности атаки», которые «свидетельствуют о причастности Кремля». Да вы смеетесь надо мной, признайтесь. Западные журналисты не устают сурово критиковать ту отвратительную, устаревшую, узколобую, неповоротливую и лишенную творческой жилки модель государственного устройства, которая действует в России. Они замолкают лишь тогда, когда что-то гадкое делается исключительно хорошо. Вот тогда во всем виноват Кремль, который в остальных случаях ну ничегошеньки не может сделать, как положено. Поскольку программы кибервойн «могут базироваться на серверах, физически находящихся не в России, то они также дают Кремлю важную возможность правдоподобно отрицать свою причастность». Правильно. Как и любому другому. Но мы все равно обвиняем Россию, почему так? В последнем параграфе глупость автора просто переходит все границы, и он сообщает нам, что «Китай лидирует по электронному шпионажу, воруя интеллектуальную собственность Запада, а Россия на первом месте по готовности предпринимать враждебные действия». Звучит как строчка из доклада об оружии массового уничтожения в Ираке, и сей факт не случаен. Надо же что-то говорить, когда у тебя нет ничего, кроме уверенности, не подкрепленной доказательствами.
В статье звучит признание в том, что Китай на самом деле является мировым лидером по компьютерному шпионажу. Он даже в свой пятилетний план включил задачу по совершенствованию этой деятельности. Но вам беспокоиться не надо, ибо Соединенные Штаты «уверенно лидируют на виртуальном поле боя». Они в кибервойне лучше, чем мировой лидер. Ну, я хочу сказать, что такое превосходство и делает их мировым лидером… Просто хотел убедиться, что вы все правильно поняли. Пусть мы и ведем разговоры о том, что Россия с ужасающей скоростью выкачивает огромные объемы информации, все равно Соединенные Штаты делают это лучше всех. Но Китай серьезно намерен их догнать, ибо как минимум один из хакеров, участвовавших в недавней кибератаке на Пентагон, был еще студентом завербован китайской военной разведкой, и теперь он отвечает за «конкуренцию между хакерами». Когда этих кибервоинов прижучили в провинции Чэнду, то оказалось, что это просто «кучка недоумков» с лэптопами. Мам, глянь – проводов-то нету. Для того, чтобы это четко и ясно дошло до каждого, повторю: для ведения кибершпионажа и для осуществления кибератак не нужно закладывать в здание провода. На самом деле, это просто верх глупости, потому что появляются конкретные улики без всякой на то необходимости. Исследователи, обнаружившие китайского шпионского трояна Ghostnet, заражавшего электронную почту, полагают, что «это доказывает, с какой легкостью можно освоить и применить элементарный с технической точки зрения прием для создания очень эффективной шпионской сети».
Зная это, логично было бы предположить, что Запад должен занять суровую и непримиримую позицию по отношению к китайцам с их проделками. Но это предположение неверное. По данным Американской торговой палаты в Шанхае, Китай это «самая яркая звезда на американском инвестиционном небосклоне», и 64,5 % опрошенных компаний (включая Cargill и General Motors) планируют в 2010 году увеличить объемы своих инвестиций в этой стране. Apple. Ford Motors. Nike. Heinz. Gap. Starbucks и Coca Cola. Все они рассматривают Китай в качестве своего основного рынка для экспансии. 3,6 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций за 2009 год, когда Америка спотыкалась и падала от ударов экономического кризиса. И все это – деньги американских компаний.
Но Китай не собирается строить «инновационные города». Поэтому он может продолжать шпионить за добропорядочными американцами и наращивать свои технические преимущества над Америкой, не так ли? Ну, не совсем. То, что есть в Китае, называется «научными парками». Научный парк Цинхуа, например. Он построен в национальной зоне высоких технологий Цзухай и специализируется на разработке информационных технологий, на НИОКР, а также на передовом экономическом образовании и управлении. «Став привлекательным местом для высококвалифицированных китайских и зарубежных профессионалов, и для инвестирования средств в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, научный парк Цинхуа будет развиваться, превращаясь в ведущий центр инноваций в сфере высоких технологий», - признаются нам авторы электронной брошюры об этом парке. Инновации в сфере высоких технологий, за которые будут с радостью платить американцы, считающие, что они в основном уже не разрабатывают такие технологии для себя. А что эксперты по кибербезопасности думают по поводу рисков компьютерного шпионажа? Ну, мы можем спросить об этом Джеффри Карра, эксперта, который считает, что российское государство «лидирует в области развития технологий кибернетических войн, представляющих новейшую угрозу глобальной безопасности». А что вы думаете о китайском кибершпионаже, Джеффри?
«Люди нагнетают страхи по поводу Китая, хотя Китай не заинтересован в кибернападении на США. Ему нужны те же самые вещи, что и любой другой стране. И он относится к этому точно так же, как и мы все. Мы занимаемся шпионажем. Мы отстаиваем свои интересы. Мы как государство проявляем свою волю. Глупо пытаться вставать здесь на высоконравственные позиции. В этом нет никакой пользы».
Вот так. Но если бы Медведев сделал заявление, подобное тому, что прозвучало в электронной брошюре о парке Цинхуа - слово в слово, поменяв лишь название на Сколково, то западные журналисты начали бы в очередь выстраиваться, чтобы поизмываться над ним.
Слава Богу, не у всех такое отношение. Cisco Systems готова вложиться на миллиард. За ней идет Microsoft. В деле также Siemens. Удачи тебе, Сколково, а также России, чтобы она, как государство, проявила свою волю.
http://www.inosmi.ru/economic/20101116/164280915.html
А у нас и своих ненавистников хватает :biggrin:
Вот сидю и думаю, то ли на "Позитивные новости" Вас переадресовать, то ли на sdelanounas.ruСпасибо, Ку, за ссылочку .
пы сы:
Извините, но не могу удержаться. Оттуда Комплекс Волгарь (http://sdelanounas.ru/blogs/3151/#cut)
:mocking:
Помешать, повторить попытку, проигнорировать?
Что-то слышится родное....
Retry Abort Ignore Fail = Не удалось проигнорировать повторный аборт :good:
skroznik
21.12.2010, 01:36
А у нас и своих ненавистников хватает :biggrin:
Какая глупость.
Я вообще не знаю людей которые Сколково ненавидят. Знаю только тех кто смеется и тех кто одобряет. Ну те кто одобряет - пусть себе - из их же кармана денежки тратить будут - как и на технопарки, от которых господа одобрямс ровным счетом ничего не получили.
Сколково к науке не имеет изначально никакого отношения - а попил для нас уже давно привычная штука. Мы к нему отношения не имели, не имеем и иметь не будем.
Мода нынче у олигархов пошла - попил научными терминами называть. К науке им ближе хочется почему-то. Все купили. А вот академиками их никто не считает и не называет. А очень хочется. Отчего? Да потому что купить не удалось.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot