Просмотр полной версии : Ювеналы: благо или фигня
У меня нет приличных слов для комментария...
Однажды Финляндия может дозреть до принуждения к миру соблюдению прав родителей. И не были бы у нас так сильны "либералы-европейцы" - вполне могла бы дозреть еще тогда, когда ее дипломат вывез из России в багажнике своей машины русского мальчишку...
Не сказать, чтобы огромный casus belli (хотя и за меньшее бывало...) - но ввести после этого санкции можно было бы запросто.
Самое-то страшное, что это они не к "нашим"(вроде как чужим для них) детям так относятся. Они вообще вот ТАК к детям относятся, к своим собственным детям, к своим собственным родителям, к своим собственным гражданам...
Самое-то страшное, что это они не к "нашим"(вроде как чужим для них) детям так относятся. Они вообще вот ТАК к детям относятся, к своим собственным детям, к своим собственным родителям, к своим собственным гражданам...
Вот честно скажу - я не настолько гуманистЪ, чтобы взывать к мести за любую слезинку любого ребенка, а также его родителя. У себя дома эти северные финики могут друг друга хоть "на гусеницы намотать"(с) - мы, конечно, это дело осудим, но тут же и найдем применение опустевшим, но исконно российскоимперским территориям, и вообще надо еще разобраться, кому они за сколько веков дань задолжали... ;)
Но когда русского пацана внаглую, на российской территории, крадут у русской матери, увозят "дипломатической контрабандой" за границу, где помещают в детдом, запрещают говорить по-русски (с приехавшей мамой в том числе), носить православный крестик и т.д. и т.п...
...очень хочется устроить сеанс карательной психиатрии. Шоковой. А поскольку это дело благословляется ихним государством - то и в государственном масштабе.
Но когда русского пацана внаглую, на российской территории, крадут у русской матери, увозят "дипломатической контрабандой" за границу, где помещают в детдом, запрещают говорить по-русски (с приехавшей мамой в том числе), носить православный крестик и т.д. и т.п...
Тоже шокировало.
Как из Африки какой.... Я не призываю к повторению 1940-го,но посла отозвать для консультаций- можно было бы...
Самое-то страшное, что это они не к "нашим"(вроде как чужим для них) детям так относятся. Они вообще вот ТАК к детям относятся, к своим собственным детям, к своим собственным родителям, к своим собственным гражданам...
...а в США это еще и пытаются поставить на типа-научную (ну, уж точно методическую) основу. И даже не такое еще.
Тут от злобно-путино-гундяевских кургинянов эвон чо прилетело:
Оказывается, американцы с помощью российских благотворителей порой сами рассказывают, как воспитывают приёмных детей:
«Если вы зовете ребёнка, он должен обязательно подойти и выслушать вас, глядя в глаза. Ребенок может поупражняться в этом, например, за 15-20 минут до предвкушаемого выезда в гости к другу или на футбольный матч. Объявите ребёнку, что начинается упражнение под кодовым названием «призыв». Потом устройтесь поудобнее и попросите ребенка выйти в свою комнату и ждать там. Когда ребёнок выйдет, ласково позовите его обратно, и как только он появится перед вами, поздравьте со счастливым возвращением! Затем снова отправьте его в комнату, а когда вы позовете его в следующий раз, он должен не просто подойти, а еще посмотреть вам в глаза и весело и почтительно сказать: «Мама, я тут!»
Это — отрывок из книги Нэнси Томас, психотренера, которая проводит платные занятия для приёмных родителей в США. Вот ещё несколько цитат оттуда:
Во время разговора с вами ребенок должен смотреть вам в глаза — неважно, слушает он вас или отвечает. Если это правило кажется вашему ребенку слишком трудным — вот прекрасная возможность потренироваться! Например, каждый раз, когда ребенок отводит взгляд, делайте паузу и не возобновляйте разговор, пока он снова не посмотрит на вас. Или, чтобы улучшить кровообращение и помочь ребенку удерживать зрительный фокус, предложите ему отжаться или попрыгать на месте (но не более 10 раз); физическая активность улучшает снабжение мозга кислородом.
Сначала ребенка надо научить просить разрешение на любое действие: пойти в туалет, попить воды, буквально на всё. <...> Последовательность ‘просьба-удовлетворение’ играет огромную роль в формировании привязанности и зарождении у ребенка совести. Поэтому требуйте от ребенка просить у вас разрешения на всё. Как бы утомительно это не было, результат окупит потраченные усилия.
Как будто читаешь не про воспитание ребёнка, а про тренировку собаки! И действительно, судя по сайту childrenintherapy.org, Нэнси Томас — в прошлом тренер собак и не получила никакого профессионального образования в воспитании детей:
Thomas has no formal training in psychotherapy and no academic credentials. She calls herself variously a «Therapeutic Parenting Specialist,» a «secondary lay-therapist,» and «co-therapist» in Intensive Holding Therapy sessions. A former dog groomer, Thomas learned many of her methods working as a «therapeutic foster parent» under Foster Cline at the Attachment Center at Evergreen (now Institute for Attachment and Child Development).
Госпожа Томас до сих пор применяет свои знания в работе:
«Бывает, ребенок совсем выходит из-под контроля. Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками и это намного опаснее — с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю ее, пока сижу на ребенке».
Можно подумать, что американцы, которые платят деньги этой женщине за её тренинги — ненормальные. Но скорее всего, они действительно считают приёмных детей больными с диагнозом «синдром нарушения привязанности». Диагноз ставит специалист с сертификатом, приобретённым у частной конторы (всё как положено в свободной рыночной стране). Специалисту заплатили, он поставил «диагноз», и теперь причина трудностей с ребёнком понятна! Достаточно решить проблему и «вылечить» малыша, то есть — добиться от него требуемого поведения. Сертифицированный психотренер подскажет методы и вся семья будет им неукоснительно следовать:
На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой «терапии». На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: «Ты прекратишь так себя вести?»
Понятно, что далеко не каждый американский ребёнок проходит такое «лечение». Именно усыновлённые дети автоматически считаются больными «нарушением привязанности». Особенно, почему-то, — дети из России. Поэтому в 2010 году американский психолог, профессор Джоан Мерсер, направила в Россию открытое письмо, где предупреждала о «псевдонаучных психотерапевтических мифах», распространенных в США среди приёмных родителей. Также она призывала ввести в России временный запрет на усыновление в США (напомним, что мораторий на усыновление в США Россия ввела в 2010 году и действовал он 15 месяцев). Как видим, в США есть добросовестные психологи, которые бьют тревогу. Однако в Америке своеобразно понимаемая свобода — дороже компетенции и выше безопасности детей. А коль скоро родители уверены, что лечат больного ребёнка, то и суд к ним относится снисходительно (ребёнок из России, а значит, и впрямь — больной):
Супруги Лещинские также отделались условным наказанием за то, что долгое время издевались над тремя приёмными дочерьми из России. Они заставляли их бегать десятки километров, отжиматься от доски — так, что у девочек деформировались кулаки, стоять на голове и подолгу находиться под холодным душем. За малейшую провинность девочек отправляли ночевать в собачью будку.
Наконец, супруги Крейверы получили лишь несколько месяцев тюрьмы, хотя их приемный сын Ваня Скоробогатов был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы, несовместимыми с жизнью.
Российских детей, попавших в США, жаль вдвойне, ибо для рядового американца «русский» — означает не только «комми», но и «пьющий водку». И потому русские дети — вдвойне ущербны, ведь практически все они с рождения «больны алкогольным синдромом» (ещё один выдуманный диагноз). Стоит отметить также, что в США есть любопытная практика передачи усыновлённых детей другим «хозяевам», то есть, усыновителям. Так, Максим Бабаев по документам был усыновлён в 3 годика одними американскими гражданами, а в 6 лет подвергся сексуальному насилию почему-то в другой приёмной семье. После знакомства с данной книгой отношение некоторых американских усыновителей к детям становится более понятным. Возможно, применение именно этих методов не принесло результатов с Артёмом Савельевым, после чего американская усыновительница отправила его на самолёте обратно в Россию.
Но перейдём к главному: оказывается, госпожа Нэнси-собаковод преподаёт не только в США, но и в России. И в этом ей помогают российские благотворители:
Год назад одна из ярых сторонниц этой «терапии» — Нэнси Томас — выступала с лекцией в Екатеринбурге. На сайте местной общественной организации «Аистёнок» её рекламировали как «одного из ведущих экспертов в области ранней привязанности и семейной терапии». Приглашались как приемные родители, так и работники детских учреждений.
Помимо фонда «Аистёнок», с деятелями «терапии привязанности» работают и другие некоммерческие фонды в России. Например, книга Нэнси Томас «Когда любви недостаточно» издана на русском языке в 2012 году при содействии фонда с милосердным названием «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Первый тираж книги на русском языке вышел буквально 27 августа прошлого года. Оттуда мы и привели рекомендации по воспитанию приёмных детей, предназначенные уже для наших усыновителей. Неужели эти фонды рекомендуют заботиться о российских детях так, как это принято делать за океаном?
На сайте фонда «Волонтёры — в помощь детям-сиротам» рассказывают про семинар «Ювенальная юстиция на самом деле» с участием зарубежных специалистов. «Кризисное вмешательство в семью», «кризисная интервенция», «посткризисная интервенция»- так именуются ювенальные технологии в этой публикации. Про советскую систему защиты семьи и детства говорится, что она была «реакционной».
Так что неудивительно, что руководитель фонда Елена Леонидовна Альшанская защищала ювенальные законопроекты в передаче «Поединок с Владимиром Соловьёвым», где Сергей Ервандович Кургинян и Борис Борисович Надеждин представляли различные точки зрения.
На передаче в числе прочего говорилось, что ювенальные технологии поддерживает «меньшинство». Действительно, телезрители во время передачи голосовали за позицию Сергея Кургиняна с большим перевесом (в некоторых регионах он доходил до 95%). Против закона Димы Яковлева, как известно, выступает то же самое «прогрессивное меньшинство». Попытки либерального про-западного меньшинства навязать большинству свои нормы и правила вопреки мнению большинства, напоминают ещё одну цитату из книги тренера-собаковода:
Важно, какую позу вы принимаете при разговоре с ребенком. Родитель кажется более внушительным, когда стоит, а ребенок смотрит на него снизу вверх. Не стоит опускаться на уровень ребенка.
Вряд ли российское общество в нынешнем его состоянии согласится смотреть на либеральное меньшинство «снизу вверх». А что касается НКО и некоммерческих фондов, то после подобных примеров доверие к ним окончательно испаряется.
http://eot-su.livejournal.com/779447.html
Для тех, кто и по-аглицки разумеет - и в самом деле, есть такая буква... то бишь баба:
http://childrenintherapy.org/proponents/thomasn.html
- и там же, кстати, еще таких длинный список - справа, вверху...
Наслаждаемся плодами социального прогресса в Самой Развитой и Демократической Стране. :morning1:
Одна пизданутая баба написала книжко и рубит бабло. Тут куча рекламы аля "Total transformation." Как заставить вашего ребенка слушаться вас , не врать и т.д.
Ведется на это как и везде например на ОКОДЭМИКА Норбекова некоторая часть населения.
И не надо приписывать демократии идиотизм отдельных ХАМАСАПИЕНСОВ.
И не надо приписывать демократии идиотизм отдельных ХАМАСАПИЕНСОВ.
А при тоталитаризьме-то таким идиётам стока воли не давали! :blum1:
И типа Норбекова - тоже. :biggrin:
Ну если чего-то сильно захотеть, то оно оюязательно сбудется. Тоталитаризьма эта.
Ну если чего-то сильно захотеть, то оно оюязательно сбудется. Тоталитаризьма эта.
Да ничо, жили ж как-то. И, сказать не соврать, не так уж плохо жили. По крайней мере, вопросами насчет того, сможет ли сын себе на жизнь заработать - не особо волновались. Разве что - на хорошую жизнь, и даже еще получше. А уж насчет того, что его могут отнять, потому что соцопекуны чего-то в холодильнике не найдут, да потом из детдома пойдет в чужую страну на воспитание по собачьей методике... м-да, м-да... ну, не то что не волновались - представить себе не могли.
И население почему-то росло, и даже правила дорожного движения, что интересно, соблюдались не в пример лучше...
...ну, конечно, насчет сексуальных свобод похуже было. И насчет свободы слова по любому поводу. И насчет многих прочих - тоже. Вот, например, по героин только в ненаших детективах читали, да еще в газетах - в рубрике "Их нравы".
Хотя в общем-то большинству отсутствие этих свобод мешало примерно в той же степени, что и статья "Мужеложство" в УК РСФСР. :)
В целом же - не поверите, но даже царь-батюшка не мешал пирожками торговать.
Но когда русского пацана внаглую, на российской территории, крадут у русской матери, увозят "дипломатической контрабандой" за границу, где помещают в детдом, запрещают говорить по-русски (с приехавшей мамой в том числе), носить православный крестик и т.д. и т.п...
...очень хочется устроить сеанс карательной психиатрии. Шоковой. А поскольку это дело благословляется ихним государством - то и в государственном масштабе.
пафоса то много, конечно.... Но!
Русская женщина использует детей от мужа подданого другой страны, как билет для получения ею гражанства этой страны, но не успевает. То есть она, по своей воле не имея гражданства сама (француского, финского, не важно) соглашается на это гражданство для своих детей, а сама успевает вылететь из страны до получения этого самого гражданства, то кто ей доктор?
И какие претензии к властям тех стран, которые всеми доступными и недоступными средствами защищают права своих граждан? Возможно просто непривычно для жителя РФ, но и только
всеми доступными и недоступными средствами защищают права своих граждан?Нифига! Ребёнок-то имеет гражданство и той страны. Лишение маленького гражданина одного из родителей разве является "защитой его интересов"? Или такой взгляд "в концепцию не вписывается"?
всеми доступными и недоступными средствами защищают права своих граждан?Нифига! Ребёнок-то имеет гражданство и той страны.
Насколько помню, при множественных гражданствах, каждая страна его считает только своим гражданином.
Вот если между Россией и Финляндией есть договор о двойном гражданстве, тогда в нём прописано урегулирование таких вопросов.
Лишение маленького гражданина одного из родителей разве является "защитой его интересов"? Или такой взгляд "в концепцию не вписывается"?
Согласно закона, маленького гражданина можно лишить и обоих родителей. И именно ради защиты его интересов.
А уж как трактовать эти интересы - как раз дело общества. Со своими традициями и устоями. Меняющимися во времени.
В Одессе прошли заседания «Православного родительского комитета»
30 января и 10 февраля 2013 года по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, состоялись собрания «Православного родительского комитета» при Отделе религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии.
В ходе данных мероприятий были рассмотрены такие темы:
- проблема ювенальной юстиции на Украине;
- современная гендерная политика;
- негативное влияние СМИ на детское сознание;
- пропаганда растлевающей информации в учебных заведениях;
- популяризация семейных традиционных ценностей;
- введение биометрических документов;
- организация и функционирование Православного родительского комитета.
...
http://missia.od.ua/1478-v-odesse-proshli-zasedaniya-pravoslavnogo-roditelskogo-komiteta.html
...
Хм пропаганда?
Первая информация о якобы убийстве усыновленного российского мальчика в понедельник появилась на Твиттер-экаунте российского детского омбундесмена Павла Астахова: «Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью, судя по всему, сильно избила его». Более развернутую статью о случившимся, по версии российской стороны, мы увидели на сайте деловой газеты «Взгляд», где опять-таки цитировался господин Астахов: «Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения».
и потом
Так что же произошло на самом деле? Отчего умер 3-летний мальчик? Конечно, у российской стороны есть такая характеристика все немного преувеличивать или навешать ярлыков, а потом отказываться от своих слов, как уже сделал это 20 февраля господин Астахов: «Вначале мы говорили об убийстве, потом поправились и теперь говорим о гибели приемного ребенка в семье».
А осадочек то остался. Кое-кто даже челюсти в пяти местах собирался крошить.
http://www.dallastelegraph.com/50579
Кое-кто даже челюсти в пяти местах собирался крошить.
И не только собирался, а уже собрался и приготовился!
То, что ты привёл - оно о чём? Убийство нужно доказать, не базар чать. Потому пока называют гибелью.
Что это меняет? Месяц не могут сказать причину смерти. Какой трудный случай, ага...
Прибью нах!
То, что ты привёл - оно о чём?
О том, что Астахов спиздел и глазом не моргув, без суда вину установил.
Астахов спиздел и глазом не моргув
Не путай Божий дар с яичницей.
Мне ясно, ему ясно, любому разумному - ясно что там произошло. Формально, как представитель определённого уровня, по аналогии с судом - не имеет право официально произносить слово убийство. Только и всего.
...
Я, конечно, понимаю, что своё болото... Но не надо лицемерить, не к лицу... Да и не твоё оно, болото то, не твоё...
Астахов спиздел и глазом не моргув, без суда вину установил.
У Астахова работа такая - правозащитник он. :) А правозащитникам - им всегда и везде главное "привлечь внимание", сигнализировать, как это раньше называлось - а дальше, если уж вспоминать те же времена, органы разберутся.
Менты/копы, если видят труп и рядом с ним человека с окровавленными руками - тоже вначале предполагают убийство и свинчивают своего клиента, а потом уже человек будет доказывать, что он всего лишь хотел помочь умирающему. Несмотря на всю презумпцию невиновности, по которой вроде бы - даже если в руках был окровавленный нож, но человек утверждает, что он его просто из раненого вынул, то ему надо верить. Ну, не отпустят его тут же с извинениями. Ни разу. Доказывать в подобных случаях приходится не только вину, но и невиновность. Се ля ви, как говорят не в России и не в Америке. :)
Был бы единственный случай, ну пара - тогда и сомневаться можно было бы. Сейчас, очевидно, лихорадочно ищут варианты, что это оно как-то самомо всё случилось, и никто не при чём. Гражданин <такой-то> находился на мосту и совершал манипуляции со скотчем.....
Хорошо бы статистику знать детской смертности и сравнить это с теми 60к детьми усыновленными. Думаю уложится все в погрешности. Просто вопрос это заполитизировали.
Я вообще удивляюсь какая связь между коррупционерами и усыновлением.
Если бы в штатах были люди, по-людски себя вели, помогали разобраться в каждом случае, следили бы сами и помогали следить нам - не было бы столько шума.
Этого нет, хуже того, Астахов говорит, что мы знаем только малую толику всех случаев - я ему верю.
Так что американцы - западенцы! Оправдания искать - лицемерить. Потому как пока придуманное оправдание разоблачишь - новая смерть подоспеет.
Добропорядочных американцев жаль, конечно, что под общую дубинку попадают, но у них такая карма, ничего не поделаешь.
удивляюсь какая связь между коррупционерами и усыновлениемПрямая, к сожалению: взятки за оформление, отдельная мзда - за "нужного" ребёнка, нередки случаи подмены документов, когда вполне здорового ребёнка отдают как неизлечимо больного и т.п.
Сейчас, очевидно, лихорадочно ищут варианты, что это оно как-то самомо всё случилось, и никто не при чём. Гражданин <такой-то> находился на мосту и совершал манипуляции со скотчем....Вот мне сразу так и подумалось- мальчик просто играл с кошкой и она его накормила психотропными.
Своих они будут отмазывать.
Хотя еще месяц назад должны были сообщить о смерти ребенка российской стороне..
Ну да прямо людоеды. Пройти весь процесс гемора усыновления потратить полтишку килобаксов что бы заморить российского сироту. Ну чо логично.
что бы заморить российского сироту
Да там по наличию кроличьих мозгов такое происходит. Морят не потому, что хотят, а потому что дикие и безмозглые - сами не понимают, что делают.
Хуже того, есть подозрение, и Лимонов его сказал, что детишек берут как собачек, ну чтобы был в доме, прикольно...
Valtapan
23.02.2013, 19:54
Ну да прямо людоеды. Пройти весь процесс гемора усыновления потратить полтишку килобаксов что бы заморить российского сироту. Ну чо логично.
А чё они своих штатовских детишек не брали? Ну там негритят или латиносов?
А чё они своих штатовских детишек не брали? Ну там негритят или латиносов?Потому что человек должен быть хороший и белый)
Ну да прямо людоеды. Пройти весь процесс гемора усыновления потратить полтишку килобаксов что бы заморить российского сироту. Ну чо логично.
А чё они своих штатовских детишек не брали? Ну там негритят или латиносов?
Брали и берут. Беленьких, черненьких... всяких. Хорошо знаю американскую семью, которая воспитала трех своих детей и приемную корейскую девочку. Сами выходцы из Голландии, граждане США в N-ном поколении. Свои то мужички и к дочке родители относятся с гораздо большей нежностью, да и с матерью они ближе. А то, что сейчас идет звон о Диме Яковлеве... Так там речь то не о детях, а об управляемости рф-овских чиновников из-за бугра, бояться они, что у них могут отнять наворованное в рф, и только
Так там речь то не о детях, а об управляемости рф-овских чиновников из-за бугра, бояться они, что у них могут отнять наворованное в рф, и только
Что самое интересное, так это то, стоит всего лишь заглянуть в налоговую декларацию. В России понятия "лоббизм" нет. Есть "взяточничество". И в случае если никто не заявил, до совершения самого акта, то вина взаимная. (а в Китае таких тоже иногда расстреливают)
По следам наших публикаций
Помните садомазохистку Лейлу Соколову, которая писала для судов экспертизы детских рисунков, на основании которых отправляла за решетку родителей этих детей?
После скандала она куда-то растворилась. Но вот всплыла.
Сегодня в Московском городском психолого-педагогическом институте она выступает с докладом "Вывоз ребенка с места постоянного проживания одним из родителей в ситуации острого семейного конфликта". Докладчица объявлена как Соколова Лейла Александровна, аспирантка факультета юридической психологии Московского городского психолого-педагогического университета (Москва) .
Напомню суть "дела Макарова". Девочка упала дома со шведской стенки, была госпитализирована. В больнице был взят анализ мочи, чтобы исключить травму почек. В анализах, первый из которых был взят в обыкновенное судно из больничного туалета, якобы были обнаружены "мертвые сперматозоиды". Многочисленные последующие анализы и экспертизы исключили наличие мужского генетического материала в организме девочки. Характерных физических повреждений также не обнаружено. Сама девочка, которой уже исполнилось 9 лет, уверенно отрицает то, в чем обвиняют ее отца.
Однако Лейла Соколова провела экспертизу рисунков девочки, и увидела в них фаллические символы (хвосты животных). Владимир Макаров был признан виновным и приговорен к 13 годам строгого режима. В дальнейшем, после общественного резонанса, кассационная инстанция пересмотрела дело и переквалифицировала его на ч.3 ст. 135 (развратные действия), сократив срок наказания до 5 лет. Он до сих пор сидит, а Лейла Соколова, как видим, с головой ушла в науку.
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/395728/395728_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/395899/395899_original.png
НА ФОТО: Владимир Макаров и психолог Лейла Соколова.
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/amalgin/9253.php
Вот такие учёные и будут вершить судьбы обычных родителей....
Власти Германии отобрали ребенка у русских ученых
У профессора Валерия Грицака-Гренера и его жены забрали ребенка после того, как ученый решил вернуться в Россию
Доктор физико-математических наук Валерий Грицак-Гренер и его супруга, доктор наук Юлия Грицак, требуют от немецких властей вернуть своего сына Вильяма-Валерия, которого они видели в последний раз 26 февраля 2013 года. Органы опеки забрали ребенка у русских ученых еще в октябре, после того как семья Грицак-Гренер решила вернуться в Россию.
30 октября 2012 года состоялся процесс, в ходе которого семейный суд Штутгарта лишил родителей Вильяма прав на воспитание сына с формулировкой: «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».
— Я так и не понял, что они имели в виду под этой формулировкой, — заявил «Известиям» Валерий Грицак. — Наш адвокат пытается оспорить это решение, но ему не выдают нужных документов. Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц, а эта женщина закреплена в качестве смотрительницы за Вильямом.
На днях сотрудники приюта «Верахайм Хебсак», где последние полгода находится мальчик, заявили, что чета Грицак больше не увидит своего ребенка.
— В приюте заявили, что Вильяма увозят и докладывать о его судьбе «бывшим» родителям больше никто не собирается. Нашего сына просто похитили, — рассказывает Валерий Владимирович. По его словам, ювенальная служба Германии — управление по делам молодежи, Югендамт, считается одной из самых жестоких в мире.
Последние месяцы родителям давали видеть сына всего на два часа в неделю, и то под надзором сотрудников приюта. А сейчас Валерий и Юлия боятся, что потеряли мальчика навсегда. Их последняя надежда — помощь российских властей.
...
Последние три года семья Грицак жила в Швейцарии, их сын Вильям-Валерий ходил в школу (Валерий Грицак-Гренер рассказал, что мальчик за один год экстерном освоил четырехлетний курс). По словам Грицака, у него на руках дипломатический паспорт, а у жены Юлии и сына Вильяма — гражданские и загранпаспорта РФ.
В 2012 году семья решила вернуться в Россию. В Швейцарии оформление нужных бумаг затягивалось, и тогда помощь в преодолении бюрократических преград предложили немецкие коллеги Грицака. Его также пригласили прочитать несколько лекций в университетах Гамбурга и Штутгарта.
По словам Грицака, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью.
— Мы решили дождаться утра на вокзале. Здесь нас заметила одна из работниц вокзала, которая и сообщила сотрудникам Югендамт, что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания, — рассказывает Грицак.
С тех пор немецкие ювеналы глаз не спускали с семьи Грицак. Сотрудники штутгартского отделения Югендамт проверяли ученых, которые поселились в местной гостинице, и требовали, чтобы они срочно обзавелись постоянный жильем и устроили девятилетнего Вильяма в школу. Спустя месяц мальчика забрали в приют.
— 4 июля мы с Вильямом были в гостиничном номере вдвоем, — профессор с трудом подбирает слова. — Юля пошла собирать очередные бумаги для оформления нашего сына в школу. Мы пришли с прогулки и переодевались. Когда в дверь постучали, я сказал, чтобы минуту подождали, пока мы оденемся. И тут нашу дверь вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и 10 полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви. Ребенок был перепуган, плакал…
По словам Грицака, его схватили, надели наручники, потом стали бить. Ребенка увезли в приют «Верахайм».
— Меня же бросили в камеру до утра. Правда, ни тогда, ни до сих пор мне так и не предъявили никаких обвинений. По возвращении я увидел разгромленный номер гостиницы, хозяин потребовал, чтобы мы убирались. Первые примерно полтора месяца, нам никто ничего не объяснял ничего. Я регулярно звонил в посольство, просил помощи, но сотрудники посольства за эти месяцы так и не приняли никакого участия в нашей судьбе, только посоветовали обратиться в полицию, — продолжает Валерий Грицак.
...
http://izvestia.ru/news/545894
Из СССР было сложно выехать - зато теперь свобода...
А чего себе думали? Сами, наверное, на что-то годны, сынишка с головой - а они в Россию собрались. Странное мировоззрение, странное...
...
Только что-то мне не верится, что как только собрались - так сразу и ага, отобрали...
Власти Германии отобрали ребенка у русских ученыхИ ты, Брут?(С)
Вы чё, сговорились непроверенное говно на форум таскать?
Власти Германии отобрали ребенка у русских ученыхИ ты, Брут?(С)
Вы чё, сговорились непроверенное говно на форум таскать?
ну, если уж это сообщение столько серьезных новостных агентств перепечатало (та же раша тудей, к примеру), можно и сюда скопипастить, чего бы нет. другой вопрос, что там за родители, но этого мы так быстро не узнаем. поглядим, какие подробности дальше воспоследуют.
Мля, да это всё уже почти год длится. Кто хотел - уже давно узнал всё. А если не хотел, какого срань разную сюда тащить, что, новостные сайты будем переплёвывать?
Я действительно не понимаю, какой глубокий смысл пихать на форум любую дребедень по ключевым словам. Хотелось бы общения и личного участия, а не прямой дезинформации.
уже почти год длится Ну так поделись тем, что знаешь.
Я вот об этом узнала только после 22-го февраля (этого года), когда этот никому неизвестный ученый прислал "открытое письмо" Астахову(http://open-letter.ru/letter/88045/). Вот после этого волна в прессе и поднялась.
При этом ясности в этом мало. Письмо "ученого" слегка смахивает на бред сумасшедшего. Следов этого ученого, несмотря на массу "регалий", практически нет. Но в то, что волна поднята на пустом месте, тоже как-то не очень верится.
А что ещё известно?
Власти Германии отобрали ребенка у русских ученыхИ ты, Брут?(С)
Вы чё, сговорились непроверенное говно на форум таскать?
Так в Известиях же написали....
Или они тоже пожелтели?
Я вот об этом узнала только после 22-го февраля (этого года), когда этот никому неизвестный ученый прислал "открытое письмо" Астахову(http://open-letter.ru/letter/88045/).
ооо, вот это уже проясняет ситуацию, насчет благоустройства чердака у родителей. теперь более понятно, чой-та ювенальная гестапа так озаботилась...
:smile:
Ну так поделись тем, что знаешь.Вот как ты думаешь: если я знаю об этой истории, но на форум не волоку - наверное, есть причины?
Так в Известиях же написали....А на заборе... ну, по-разному бывает.
Ты ведь не стал разбираться, значит, не настолько это для тебя важно/интересно, просто скопипастил и прилепил несколько слов, чтоб не цеплялись.
И вот скажи - если тебя это не настолько зацепило, чтоб ты просто потратил несколько минут на изучение вопроса, ЗАЧЕМ запостил?
К тому же в приведённом тобой тексте совершенно жульнически обойдены некоторые факты. Вот скажи мне:
1. Гражданином какой (каких) стран является этот Валерий?
2. Сфера научных интересов жены Валерия?
3. Заболевания сына?
4. Это действительно их (биологически) ребёнок?
5. Не применялись ли для лечения ребёнка нетрадиционные методы, удивительным образом совпадающие со странными околонаучными идеями Грицаков?
Ты ведь "новость" принёс, с броским заголовком, так ответь на мои простенькие вопросы, пожалуйста.
Следов этого ученого, несмотря на массу "регалий", практически нет.Есть. И диссертация его есть, и публикации в индексе. Их даже чуть больше, чем у Ткаченко))
Вот как ты думаешь: если я знаю об этой истории, но на форум не волоку - наверное, есть причины?Ну, если честно, то я думаю, что раз уж оно всё равно на форуме уже, так можно бы и рассказать то, что знаешь, а не намекать на тайные смыслы своих действий (или бездействий) в контексте данной темы.
а не намекать на тайные смыслы своих действийСмысл не тайный, а простой как хозяйственное мыло: НАДОЕЛИ бессмысленные тексты на форуме. Новости ниачОм надоели, липа надоела.
Мы что, лемминги?
Так в Известиях же написали....А на заборе... ну, по-разному бывает.
Ты ведь не стал разбираться, значит, не настолько это для тебя важно/интересно, просто скопипастил и прилепил несколько слов, чтоб не цеплялись.
И вот скажи - если тебя это не настолько зацепило, чтоб ты просто потратил несколько минут на изучение вопроса, ЗАЧЕМ запостил?
К тому же в приведённом тобой тексте совершенно жульнически обойдены некоторые факты. Вот скажи мне:
1. Гражданином какой (каких) стран является этот Валерий?
2. Сфера научных интересов жены Валерия?
3. Заболевания сына?
4. Это действительно их (биологически) ребёнок?
5. Не применялись ли для лечения ребёнка нетрадиционные методы, удивительным образом совпадающие со странными околонаучными идеями Грицаков?
Ты ведь "новость" принёс, с броским заголовком, так ответь на мои простенькие вопросы, пожалуйста.
Я против изъятия детей из семьи. Любой.
Хочешь помочь семье - работай с родителями.
Мы что, лемминги?
Нет. Мы сетевые хомячки. В своей уйутненькой норке, из которой удобно наблюдать течение жизни. Особенно же потому, что в нее почти никто, кроме нас, не заглядывает...
Так что запасаемся попкорном и хомячим. Как обычно. :morning1:
НАДОЕЛИ бессмысленные тексты
Ну, я так поняла, что ОСМЫСЛЕННОЙ информации про странного профессора и его семью так и не будет, мы все пойдем пристыженные и ветром палимые, а "бессмысленный текст" (с) так и останется висеть на форуме "as is".
да. именно так всё и будет. аминь.
Я против изъятия детей из семьи. Любой.
Я тоже.
Но - не любой.
У родителей - наркоманов, алкашей - забирайте и "опекуйте" сколько угодно. Если это неоспоримо и доказано. В установленном законом порядке.
В остальных случаях -все в сад.
Я против изъятия детей из семьи. Любой.
Я тоже.
Но - не любой.
У родителей - наркоманов, алкашей - забирайте и "опекуйте" сколько угодно. Если это неоспоримо и доказано. В установленном законом порядке.
В остальных случаях -все в сад.
А чем алкаш хуже уголовника-рецидивиста, что у первого детей хотите отобрать, а у второго нет?
А чем алкаш хуже уголовника-рецидивиста, что у первого детей хотите отобрать, а у второго нет?
Ой-вэй!!!
Разные бывают уголовники. А к тому же -рецидивисты... И не совсем правильно равнять всех под одно "тире".
Очень разные.
Некоторым несудимым-правильным детей нельзя доверять.
В отличии от "правильных" уголовников".
А чем алкаш хуже уголовника-рецидивиста, что у первого детей хотите отобрать, а у второго нет?
Ой-вэй!!!
Разные бывают уголовники. А к тому же -рецидивисты... И не совсем правильно ровнять всех под одно "тире".
Очень разные.
Некоторым несудимым-правильным детей нельзя доверять.
В отличии от "правильных" уголовников".
Вот именно.
Но Закон у нас обязан быть однозначным и без дискриминаций по различным признакам.
Поэтому, если с родителем наркоманом или алкашом (или любым другим) действительно плохо, то государство должно ему помочь стать на путь истинный. Тем или иным способом. А не бросать на произвол судьбы.
Но Закон у нас обязан быть однозначным
Виталий, я всё уже понял.
Мы с Вами никогда не договоримся.
Это ж, как: "закон - кистень".
И в противовес: "вор должен сидеть в тюрьме". И неважно, КАК я его туда упрячу.
Всё.
А чем алкаш хуже уголовника-рецидивиста
Для начала - неадекватностью мышления.
У уголовника-рецидивиста (если это, конечно, не мой бывший сосед, три раза подряд севший за мелкие кражи на своей же улице ;) - впрочем, он был еще и алкаш, так что... :) ) нелады с законом и моралью, он не живет по законам общества - но соображает, сцуко, зачастую быстрее и точнее многих законопослушных граждан.
Алкоголик или наркоман, что называется, "не способны отличить добро от зла". Не способны контролировать собственные действия, не способны адекватно воспринимать реальность - особенно в периодически наступающем у них состоянии алкогольного/наркотического опьянения или делирия. В таковом состоянии они вполне способны задушить собственного ребенка за то, что тот слишком громко плакал - причем не в силу собственной злобности (потом в петлю полезут или башку себе об стену расшибут - запросто), а именно из-за "отвала башки".
Вообще случаев, когда нужно лишать родительских прав, достаточно много, но большинство из них так или иначе связаны именно с неадекватностью поведения родителей. Проявляющейся в самых разных формах. Ну вот, примерчик из недавней российской жизни:
В Приморье проводится проверка по факту применения к 10-летнему ребенку жестоких методов воспитания, знакомая его матери свесила мальчика с балкона на пятом этаже жилого дома, сообщили во вторник в Следственном комитете по Приморскому краю.
«В воспитательных целях, желая наказать за плохое поведение, жительница города Фокино связала руки и ноги 10-летнему ребенку своей приятельницы и свесила его за перила балкона, расположенного на пятом этаже жилого дома. В настоящее время мальчик изъят из семьи. Решается вопрос о привлечении его матери к ответственности», - говорится на сайте СК по Приморскому краю.
В полицию города Фокино обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Белашева, две женщины пытаются выбросить ребенка с балкона.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что в гости к матери 10-летнего мальчика пришла ее приятельница. Дамы коротали время за распитием спиртных напитков. В ходе встречи хозяйка квартиры пожаловалась подруге на плохое поведение своего сына.
Тогда гостья решила продемонстрировать свои методы воспитания. Веревкой она связала мальчику руки и ноги и вытащила на балкон, где несколько минут удерживала его, свесив через перила.
Крик ребенка привлек внимание соседей, которые стали требовать, чтобы женщина занесла мальчика в квартиру. Недовольная случайными свидетелями, подруга матери «непослушного» ребенка втащила его обратно и развязала.
Прибывшим сотрудникам полиции она пояснила, что пыталась таким образом наказать школьника за плохое поведение.
В настоящее время ребенок изъят из семьи. Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о принятии мер в отношении матери, которая равнодушно наблюдала за издевательствами над сыном, которые могли иметь трагические последствия.
http://vz.ru/news/2013/2/26/622030.html
Каково? Кстати, обратите внимание - опять-таки алкоголь... Так что -
Но Закон у нас обязан быть однозначным и без дискриминаций по различным признакам.
- Закон хоть у нас, хоть еще где-нибудь с самого начала неоднозначен по различным признакам. :) Например, он ужасно дискриминирует тех, кто по закону признается недееспособным в каком-либо отношении. Закон запрещает сумасшедшим водить машину и хранить оружие. А также слепым и т.д. :) Представляете, какая несправедливость? И это еще далеко не все...
...но очень хотелось бы, честное слово, чтобы перед тем, как разрешить гражданам воспитывать детей - будущих родителей проверяла медкомиссия. По много каким параметрам, начиная от психики и заканчивая туберкулезом и сифилисом.
Почему у нас воспитание детей считается менее ответственным делом (и важным/опасным для общества, заметим), чем вождение автомобиля - ей-ей, даже странно. Разве что автомобиль в руках алкаша калечит/убивает людей и наносит прочий ущерб быстро и наглядно, а последствия "воспитания" при помощи вывешивания с балкона - будут это делать десятилетиями и незаметно.
Поэтому, если с родителем наркоманом или алкашом (или любым другим) действительно плохо, то государство должно ему помочь стать на путь истинный. Тем или иным способом. А не бросать на произвол судьбы.
Открою один медицинский секрет: государство НЕ МОЖЕТ помочь алкоголику или наркоману "встать на путь истинный" - если сам пациент этого не хочет. Медицина тут бессильна, единственный вариант, при котором не желающий "завязать" будет полностью огражден от своей вредной привычки - изоляция от общества. В ЛТП, спецлечебницах и прочих порождениях карательной психиатрии и наркологии.
Что, кстати, подразумевает все то же расставание с ребенком. Как ни странно, но съехавших мозгом мамаш прямо с детьми в дурдом не кладут - вот такая дискриминция получается...
А для желающих "завязать" - все условия государством созданы. Каковыми условями, сцуко, нарики у нас зачастую и пользуются: когда совсем уж "не цепляет" с привычного количества и передоз уже вопрос почти решенный - они идут и сдаются доктору. Доктор за счет государства (с моих налогов в том числе ;) ) проводит нехило стОящий курс детоксикации - "чистит" этот организЬм. Дает всякие напутствия, что так нельзя и надо жить по-человечески, нарк умно и вежливо кивает, выписывается - и радостно начинает весь маршрут со старта.
Да, конечно же, государство кому-то там обязано "спасти эту трижды никчемную жизнь" (с) д-р Ливси :) - но...
...господа бывшие товарищи, до каких пор вы будете инфантильными подростками?
До каких пор кто-то (мама, папа, дядя Вова Путин...) должен шлепать вас по рукам, если вы радостно суете проволочку в розетку? Насчет того, что будет бо-бо - всем вроде бы объяснили... До каких пор государство должно вытирать жопу всем засранцам, которые не хотят даже посрать в приготовленном для них туалете, а гадят где попало и называют это свободой, ухмыляясь - мол, все равно ж уберете, вы ж должны, точно?!
И да, если такой то ли дебил, то ли говнюк захочет себе живую игрушку - хоть котенка, хоть ребенка - государство ему должно создать все условия.
Разве что жену за него не трахнет, но и то, знаете ли, есть у некоторых требования - делать ЭКО за гос.счет по желанию, а не по мед.показаниям...
А отнимать живую игрушку у идиота, который живого ребенка с балкона захерачить может - ни-ни! Никогда! Ни за что! Дискриминация, нарушение прав дебила, чем дебил хуже остальных?! Давайте его еще и опердежурным по РВСН посадим, хули там - почему кому-то можно с кнопочками играться, а ему нельзя?! :)
...слава Богу, у нас государство пока что не настолько толерантное... :wink:
Архивирую Волгаря: патернализм - зло.
уже почти год длится Ну так поделись тем, что знаешь.
Я вот об этом узнала только после 22-го февраля (этого года), когда этот никому неизвестный ученый прислал "открытое письмо" Астахову(http://open-letter.ru/letter/88045/). Вот после этого волна в прессе и поднялась.
При этом ясности в этом мало. Письмо "ученого" слегка смахивает на бред сумасшедшего. Следов этого ученого, несмотря на массу "регалий", практически нет. Но в то, что волна поднята на пустом месте, тоже как-то не очень верится.
А что ещё известно?
Оно не просто смахивает - это чистый бред
Живые носители вируса
Органы сексуальные услуги
Похоже сильнейший передоз телевизора.
Архивирую Волгаря: патернализм - зло.
Проверьте - кодировка при архивировании не сбилась? :wink:
Разархивирую Аристотеля: "Пьянство - добровольное сумасшествие". :blum1:
Люди, берегите психику, мать вашу!!! :diablo:
Ну чего расшумелись-то?
По прочтению тоже первое движение/желание Ctrl-C, Ctrl-V.. Но что-то не понравилось в тексте, перечитал - обуяли всякие сомнения, потому пропустил. Но желание-то было. ;)
А с другой стороны, чем не повод утвердиться, что следящие за детьми органы не только у нас, но и у "них" бывают правы и делают правильно?
И как "пострадавшие" пытаются вывернуться...
Разархивирую Аристотеля: "Пьянство - добровольное сумасшествие". :blum1:имо, принципиально-агрессивная трезвость тоже :empathy2:
http://www.youtube.com/watch?v=48d0RuBfGlQ
Люди, берегите психику, мать вашу!!! :diablo:
Да, конечно же, государство кому-то там обязано "спасти эту трижды никчемную жизнь" (с) д-р Ливси - но...
...господа бывшие товарищи, до каких пор вы будете инфантильными подростками?
До каких пор кто-то (мама, папа, дядя Вова Путин...) должен шлепать вас по рукам, если вы радостно суете проволочку в розетку? Насчет того, что будет бо-бо - всем вроде бы объяснили... До каких пор государство должно вытирать жопу всем засранцам, которые не хотят даже посрать в приготовленном для них туалете, а гадят где попало и называют это свободой, ухмыляясь - мол, все равно ж уберете, вы ж должны, точно?!
И да, если такой то ли дебил, то ли говнюк захочет себе живую игрушку - хоть котенка, хоть ребенка - государство ему должно создать все условия.
Разве что жену за него не трахнет, но и то, знаете ли, есть у некоторых требования - делать ЭКО за гос.счет по желанию, а не по мед.показаниям...
А отнимать живую игрушку у идиота, который живого ребенка с балкона захерачить может - ни-ни! Никогда! Ни за что! Дискриминация, нарушение прав дебила, чем дебил хуже остальных?! Давайте его еще и опердежурным по РВСН посадим, хули там - почему кому-то можно с кнопочками играться, а ему нельзя?!
Итак:
"государство должно спасти родителя" - желание инфантильного подростка в толерантном государстве.
"государство должно отобрать у родителя ребёнка" - мнение людей, считающих патернализм и толерантность злом.
Но помните, когда государство придёт за вашими детьми, будет поздно говорить, что вы имели в виду совсем другое и не считаете себя угрозой для своих собственных детей.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад...
И мы туда идём всё быстрее.
"государство должно спасти родителя" - желание инфантильного подростка в толерантном государстве.
"государство должно отобрать у родителя ребёнка" - мнение людей, считающих патернализм и толерантность злом.Абсурдны оба положения, выходящие за пределы здравого смысла.
Здесь есть тонкая грань, которую очень трудно, но, наверное необходимо попытаться вербализовать.
Понятно, что оптимальной средой для ребёнка является СЕМЬЯ. И даже алкоголизм или наркомания как таковые не должны быть причиной изъятия ребёнка. НО: такой причиной могут служить особенности поведения некоторых "родителей", находящихся в неадекватном состоянии или ведущих антисоциальный образ жизни.
Сколько случаев, когда такие "родители" регулярно избивают ребёнка? А сколько - когда они просто забивают на ребёнка, и он к 3-4 годам весит как годовалый и не умеет говорить? В таких случаях это уже никакая не семья. Взрослые имеют все шансы "спастись" самостоятельно, было бы желание. Необходимо дать такой шанс и ребёнку. Кто может его дать? Только государство. Насовсем или на время, пока для этого ребёнка не найдется нормальная семья.
При этом алкоголизм, например, это болезнь, а не преступление. Посему наличие диагноза не является основанием для изъятия ребёнка. Есть много семей, где есть и алкоголики, но и дети вырастают тем не менее может и в бедности, но в любви и относительной заботе. Т.е. в СЕМЬЕ.
А иначе получается "так не доставайся же ты никому!".
Собственно идиотизм ювенальной юстиции западного образца как раз и состоит в том, что там не учитывается семья как единое целое. Совершена абсурдная попытка отделить интересы детей от интересов родителей, соответственно и результат абсурден.
Если мы будем идти тем же путём, только отдавать приоритет интересам родителей не зависимо от того, являются ли они ими не только на бумаге, результат не обещает быть лучше.
НО: такой причиной могут служить особенности поведения некоторых "родителей", находящихся в неадекватном состоянии или ведущих антисоциальный образ жизни.
Да. Замечательный подход.
Давайте спасём ребёнка от неадекватных или антисоциальных родителей, оставив им незыблемое право продолжать неадекватное и антисоциальное поведение по отношению ко всему остальному обществу. Включающему не только взрослых мужиков, но и старушек, беременных женщин и всё тех же детей. Только уже чужих детей.
Неадекватных и антисоциальных нужно просто изолировать от общества. До изменения сознания.
А не делать вид, что забрали ребёнка и всё в порядке.
Вот так и получается, что в отличие от советских времён, я вынужден (или супруга) постоянно встречать ребёнка в тёмное время суток. Поскольку государству на неадекватных и антисоциальных граждан плевать, но если я с ними что-то сделаю, то меня посадят.
Как говорится, пока они вас не убили - мы ничего не можем с ними сделать.
Неадекватных и антисоциальных нужно просто изолировать от обществаКлассно! И тут ты сразу же призываешь государство.
Их, кстати, довольно часто изолируют. Только мы, вроде, про детей говорили, так детей-то их при этом куда?
А про советское время тут не надо: другая проблема совсем. Пьяных на улицах тогда было значительно больше, у нас, например, спецмашины по улицам ездили и их в вытрезвители собирали. И дочь ты не из-за пьяных встречаешь, а, скорее, из-за молодежи, родителям которой долгое время по разным причинам было не до своих детей.
Да и родители в советское время были значительно менее "трепетны", а дети самостоятельнее. Телефоны городские были далеко не у всех, не говоря уже о мобильных. Так что и возможности "отслеживать" не было, а теперь каждый второй отвечающий на звонок мобильного в транспорте (неважно, ребёнок или взрослый) отвечает на вопрос "ты где?".
Наши родители " в советское время" имели очень... гм... "неполное" представление о том, где именно мы находимся. А мы появлялись дома в лучшем случае в соответствии с "достигнутыми ранее договоренностями", которые весьма часто нарушались.
Я вот иногда представляю себя на месте своих родителей... Ужас-ужас.:)
Но помните, когда государство придёт за вашими детьми, будет поздно
АхЪ!
Когда пришли за пидорасами, я молчал, я ведь не пидорас...
Когда пришли за наркоманами, я молчал, я ведь не наркоман...
Когда пришли за уголовниками, я молчал, я ведь не уголовник...
А надо было защищать их права, да-с.
Кстати, мой отец ходил встречать мою мать, когда она возвращалась поздно вечером с работы, даже в мирные советские времена. В мирных советских военных городках.
АхЪ, какое райское было время при гипнозе СССР - никаких неадекватных и асоциальных граждан, а тех, что было, государство просто-таки моментально отлавливало.
Вот, например, был такой Чикатило - может, слышали? :scratch_one-s_head:
Так он такой был не один. Просто об этом не трещали из каждого утюга. А уж сколько было "бытовухи" с неадекватными и асоциальными гражданами в темное время суток - етить-колотить... Впрочем, и адекватные - "квартал на квартал" запросто могли схлестнуться. Или подкараулить пацана не из нашего раёна (в том числе - сделав вылазку в соседний ;) ), набить морду, отнять деньги...
А попытка самочинно сделать что-нибудь со шпаной, что интересно, вела ровно к такому же результату - набежавшие мамаши "деточек" и суровый дядя милиционер к ним впридачу. И реальная угроза уголовного дела, если кому-то пальчик бо-бо... вывернутый нахрен в порядке самообороны - которую, заметим, хрен докажешь.
Случай был в славном городе Черняховске, Калининградской области, зимой 1983/84 года - гражданин, прогуливаясь по парку в светлое (!) время суток, встретился с грешной троицей, давно известной участковым. В ответ на предложение скинуться на выпивку - гражданин ебнул фотоаппаратом поигрывающему по голове. Хорошие в СССР делали фотоаппараты, крепкие - "Зенит" сломался, но череп треснул. Не вусмерть, но до тяжкого телесного и инвалидности таки дошло.
Когда через полгода мы уезжали из города - гражданина (с нашего двора) все еще таскали по казенным домам. Ибо превышение. Ну и что с того, что трое окружили и начали отжимать к заборчику, что предложение скинуться было озвучено в крайне грубой форме и т.п. - нехуй-нехуй, непосредственной угрозы для жизни не было, обязан был поделиться с гражданами, а потом уже бежать в милицию и писать на них заявление.
А пострадавшему от фотоаппарата государство еще и пенсию назначило. По инвалидности. Ну и что, что асоциальный - у него тоже права...
АхЪ, как все было прекрасно в советское время - не то что сейчас... :cray:
АхЪ, как все было прекрасно в советское время - не то что сейчас... Да.. что-то прям навеялось...
там шапку сняли
там сережки из ушей вырвали
там магнитофон отобрали
там карманы обчистили
там цыгане ребенка увели
а уж сколько на дискотеках бились... и мальчишки и девчонки.. в усмерть убивали друг друга...
:morning1:
было, было, чего уж там кривить душой
было, былоМы были детьми, а не родителями, и жизнь виделась нам в совершенно ином свете.:wink:
Мы были детьми, а не родителями, и жизнь виделась нам в совершенно ином свете.При чем здесь ..были детьми или родителями?
Было то, о чем написал Волгарь, было то, о чем написала я.
Независимо от того, как это все воспринималось взрослым или ребенком.
Были и насильники, и маньяки, и кражи, и разбои, и поножовщина бытовая..
Просто об этом не трещали из каждого утюга.(с)
несколько слов о вчерашнем марше в Москве со слов "в ленту.сру"
http://lenta.ru/articles/2013/03/02/kidsarealright/
Первой на митинге в Новопушкинском сквере выступила заявитель марша из движения «Русские матери» Ирина Бергсет. Ее сына норвежский суд оставил на воспитание отцу Кнуту Бергсету. «Моего сына одевают в костюм Путина и люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырехлетнего мальчика», — рассказывала она ранее о бытующих в Норвегии нравах.
С такими защитниками врагов не нужно!
Прекрасная идея превращается в комедию силами самих же участников. Ну почему все через жопу кроме клизмы?
При чем здесь ..были детьми или родителями?При том, что восприятие разное. И ощущение опасности.
Я знала, будучи подростком, про Чикатило, поножовщину и прочие "красоты" жизни. Но для меня это было "где-то там", я не примеряла это на себя НИКОГДА. И совершенно искренне возмущалась "любопытством" мамы по поводу того, куда и с кем я иду.
А теперь, когда у меня собственная дочь, я совершенно иным образом воспринимаю точно такую же информацию: я понимаю, что, не дай Бог, с ней может что-то случиться.
А она, будучи обычной взрослеющей девушкой, точно так же, как и я когда-то, возмущается моим любопытством. Она-то "знает", что с ней "ничего такого" случится не может.:)
Ясно.
Сообщение получилось слишком большим, поэтому обсудили всё, кроме того, чему сообщение было посвящено.
Напишу кратко: если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
В виду собственной невменяемости либо клинической дурости.
Поэтому спасая его ребёнка мы оставляем в опасности всё окружение данного индивидуума.
если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
В виду собственной невменяемости либо клинической дурости.
Поэтому спасая его ребёнка мы оставляем в опасности всё окружение данного индивидуума. Так что ты предлагаешь-то?
Особенно учитывая, что ты настаиваешь на полной неприемлемости отделения родителей от детей.
С такими защитниками врагов не нужно!
Прекрасная идея превращается в комедию силами самих же участников. Ну почему все через жопу кроме клизмы?
А почему Вы посчитали, что тётка несёт хню?
Норвегия, ващето, современный оплот педофилии. Она там признана не преступлением, а болезнью, несколько месяцев лечения - и на свободу с чистой совестью.
В октябре на кинофестивале в Бергене стал сенсацией фильм о педофиле, в котором главный герой показан с явной симпатией и сочувствием. Главный герой — некий Стив — рассказывает о том, как он понял, что любит детей в нетрадиционном смысле. Какие чувства испытывает, когда видит их играющими на детской площадке и как ему тяжело сдерживать себя, чтобы не совершить преступление. Директор фестиваля объяснил норвежской газете VG, почему, увидев этот фильм в Торонто, он сразу выбрал его для показа в Бергене: "Мы все время слышим о педофилии как о насилии и преступлении. Но ничего не знаем о чувствах и мучениях самих этих людей". В общем, педофилам нужны социальная помощь и поддержка. Их реабилитация в глазах общества уже началась. Сначала — сочувствие и жалость, а потом и "понимание" — дескать, у всех разные вкусы и сексуальные предпочтения.
...
в интервью газете Dagbladet в сентябре 2012 мужчина, которого в детстве насиловал отец, рассказал, что когда он обратился в полицию, там ему сказали, что это не педофилия, а "тренинг на гея". А за это не наказывают.
http://3rm.info/33318-v-norvegii-pedofiliya-schitaetsya-treningom.html
И наш Другой-Агдамов педофильничал именно в Норвегии...
Напишу кратко: если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
В виду собственной невменяемости либо клинической дурости.
Поэтому спасая его ребёнка мы оставляем в опасности всё окружение данного индивидуума.
А почему эти вещи должны быть взаимоисключающими? ;) Ребенка - в детдом, родителя - в дурку, да здравствует карательная психиатрия, население по ней соскучилось! :)
Но основная-то штука в том, что собственные дети - наиболее уязвимая часть "окружения данного индивидуума". Они беззащитны, они постоянно под рукой, да и соседу пьяный скандал за стеной - не более чем досадная неприятность, а ребенку - психическая травма, с которой он пойдет дальше по жизни. Я уж не говорю о том, что соседа какой-нибудь пьяной бабе было бы гораздо труднее связать и вывесить с балкона... если, конечно, они совместно не возлияли до соответствующего состояния. ;)
если родитель опасен своему собственному ребёнку, то он не менее опасен и обществу.
В виду собственной невменяемости либо клинической дурости.
Поэтому спасая его ребёнка мы оставляем в опасности всё окружение данного индивидуума. Так что ты предлагаешь-то?
Особенно учитывая, что ты настаиваешь на полной неприемлемости отделения родителей от детей.
Отделение, как и вычитание с делением, не обладает переместительным свойством...
Т.е. я против отделения детей от родителей.
Но не против отделения родителей от общества, естественно включающего и детей.
против отделения детей от родителей
не против отделения родителей от общества, естественно включающего и детей
"П-п-ппе-ре-веди"(с)
Т.е. я правильно поняла, что надо не только детей отобрать, но и родителей посадить? Но детей же отобрать "нельзя"... как быть?
Но детей же отобрать "нельзя"... как быть?
Раз детей нельзя - тогда отобрать родителей... :scratch_one-s_head:
против отделения детей от родителей
не против отделения родителей от общества, естественно включающего и детей
"П-п-ппе-ре-веди"(с)
Т.е. я правильно поняла, что надо не только детей отобрать, но и родителей посадить? Но детей же отобрать "нельзя"... как быть?
Если родитель опасен для ребёнка, то его нужно изолировать от общества для усмирения/лечения.
Ребёнок же остаётся с другим родителем. Если нет другого родителя, то возможно отдать на опеку родственникам, при их желании.
Если не удалось всё вышеперечисленное, то тогда в интернат до выхода родителя в адекватном состоянии или другую семью, если родитель не сможет стать адекватным долгое время.
Ребёнок же остаётся с другим родителем.Когда хотя бы один из родителей более-менее адекватен, никто и не призывает лишать его родительских прав.
Если не удалось всё вышеперечисленное, то тогда в интернат до выхода родителя в адекватном состоянии или другую семью, если родитель не сможет стать адекватным долгое время. Вот это твоё "или" носит принципиальный характер: гарантий того, что родитель станет адекватным, никто дать не может.
А "в интернат до..." - это всё ровно то же самое, о чем мы тут говорим, только не предполагающее лишения родительских прав вообще и полностью лишающее ребёнка возможности обрести когда-либо нормальную семью.
У каждой медали две стороны.
У каждой медали две стороны.
Совершенно верно.
Одна сторона - когда ребёнку не повезло с родителями и он может не обрести нормальную семью и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....
Каждый выбирает свою сторону.
и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....
Не, так не пойдет. В этом мы с тобой все согласны.
Давай вернёмся туда, где "не повезло".
Вот лично ты оставишь родительские права "антиобщественному элементу" до его "перевоспитания" в местах не столь отдаленных, или оставишь ребёнку шанс на обретение нормальной семьи?
и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....
Давай вернёмся туда, где "не повезло".
Вот лично ты оставишь родительские права "антиобщественному элементу" до его "перевоспитания" в местах не столь отдаленных, или оставишь ребёнку шанс на обретение нормальной семьи?
Зависит от каждого конкретного случая.
В первую очередь от отношения самого ребёнка.
Это всё очень напоминает известное:
http://www.youtube.com/watch?v=uVEP2FaH5_w
Valtapan
03.03.2013, 18:12
и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....
Не, так не пойдет. В этом мы с тобой все согласны...
Однако, я задам вопрос несколько более иначе...
BWolF, кто, по-твоему, должен быть наделен правом (обязанностью) решать вопрос о степени социальной опасности родителей повезло ребенку с родителями или нет...
и другая сторона - когда ребёнку повезло с родителями, но по мнению ответственного работника, в другой семье ему будет лучше....
Не, так не пойдет. В этом мы с тобой все согласны...
Однако, я задам вопрос несколько более иначе...
BWolF, кто, по-твоему, должен быть наделен правом (обязанностью) решать вопрос о степени социальной опасности родителей повезло ребенку с родителями или нет...
В общем-то никто.
Я же написал - если человек опасен, то изолируйте его от всего общества, а не только одного ребёнка.
Valtapan
03.03.2013, 19:01
а есть статья по которой можно посадить родителя,который ушёл бухать на неделю ,оставив голодных детей одних?
Ну так навскидку, ст. 125 УК РФ (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1585) приправильном оформлении дела использовать можно...
-т.е. человек может быть опасен для своего ребёнка больше,чем для общества? влегкую.
Приличный партийный работник, выполняющий план, здоровается со всеми соседями и помогает поднять коляску... в результате садится в тюрьму. За то, что однажды сбросил с балкона мать своих детей. Она держалась за перила, а он ее молотил по рукам, голове, пока она не ослабла и не упала вниз. Третий этаж. Дети, две дочери малолетки, были дома и все видели. Реальная история из моего детства-девочки мои подружки. Старшей было лет девять- десять, младшей лет семь. Вырастила их потом бабушка.
а сколько тихих издевательств над детьми в семьях... при приличных на вид родителях.
:bye2:
Классно! И тут ты сразу же призываешь государство.
Пока мы спорим два часа...
...пришла мне в голову мысль перейти на личности. Точнее даже, на государства.
Ведь если разобраться, уважаемый наш товарищ БВольф и в самом деле выдвигает к государству два ровно противоположных требования и создает две модели государства.
Одно - хорошее - изолирует от общества асоциальных и прочих опасных граждан. На принудлечение их, в тюрьму, чтоб спокойно по улицам ходить можно было... то, что при этом дети этих граждан просто-таки аутоматычно остаются без родителей на N лет, включая на все оставшееся детство - выносится не за скобки, а за горизонт.
Другое - плохое - отбирает детей у родителей по прихоти любого "ответственного работника". Ну вот просто ужас какой-то. Сидит в органах соответствующей соцопеки этакий аццкий рыцарь Като (не путать с дайме Като Киемаса :) ) и жаждет железным когтем вырвать детские сердца детей из семей. Не иначе - чтобы потом перепродать на Запад - педофилам или на органы, это уж кто как заплатит. Но государство однозначно настолько плохое, что орки Мордора при его виде точно повяжут белые ленточки или решат основать "Гринпис".
Первый случай - государство мудрое, справедливое и бдительное, когда изымает асоциальных элементов из семей и общества.
Второй случай - законопослушному гражданину с нормальной семьей (мне, например) нужно бояться государства, которое может прийти за детьми.
Что интересно: случай, когда взрослому законопослушному гражданину нужно бояться, что его объявят асоциальным элементом и изымут из общества и семьи, когда государство оставит детей (моих, например) сиротами по прихоти того же самого ответработника Като, только пересевшего в другое кресло - не рассматривается. То ли в силу исторической привычности для нашего общества :) - мол, само собой разумеется, государство - оно такое... То ли еще почему.
Но государств получается как бы два. Очень разных.
В одном - камрад БВольф не боится государства, которое может прийти за ним, он четко знает, что добрый дядя милиционер ловит только алкашей и хулиганов - и правильно, туда им и дорога.
В другом - камрад БВольф боится, что злобные полицаи отнимут у него детей. И четко знает, что никто и ничего этому противопоставить не сможет, потому что все промолчали, когда государство отгребало себе такие карательные права.
Так может, это и в самом деле два разных государства? :smile:
В одном, советском, мудром, справедливом, добром - ребенок БВольф не боялся асоциальных элементов, потому что их вовремя ловило государство. А государство - оно было свое, правильное, защищавшее камрада БВольфа от всех.
В другом - не иначе, оккупационном украинском ;) - взрослый БВольф чувствует себя чужим. Кругом одни враги, и государство - первейший из них. Оно может все. По любой прихоти. Причем "все" - непременно злобное: например, отнять ребенка. А вот на что-нибудь хорошее - например, изъять из общества асоциальных элементов - это государство не способно, оно не защищает своих граждан, оно для них враждебно...
...потому что когда-то взрослые (не БВольф) промолчали, позволив этому государству стать таким. Из хорошего, мудрого и доброго советского - непонятно только, почему это государство переродилось в то, что есть, без всякого сопротивления, и почему ответработники хорошего государства вмиг стали рыцарями Като в аццком - но это, видимо, просто сильное такое колдунство Заокраинного Запада. :)
Вопрос, собственно, не в отдельной личности. Вопрос в самом принципе. Вместо оккупационных украинских властей можем подставить оккупационные российские, вместо камрада БВольфа - просто-таки массу его сверстников (а хоть бы и людей гораздо постарше... как и помладше...) из любого переполненного в час "пик" автобуса в российской глубинке :) - суть остается той же самой.
Два государства. Хорошее, но не здесь и не сейчас, и плохое, в котором мы живем.
Вполне возможно, вот это самое непонимание, которое тут наметилось между нами, вроде бы единомышленниками :wink: - оно именно по этой линии.
Я (а также, подозреваю, некоторая часть граждан и гражданок России, присутствующих здесь :) ) живу в своем государстве.
Какое уж ни есть - не идеальное, местами тупое, местами дурное, местами даже и нелепое - но свое. Ну вот есть такое ощущение, что вся эта машина - она и для меня тоже. Не вокруг меня, любимого, крутится, само собой - но не против меня, а за меня и для меня. Я этому государству плачУ налоги, выбираю его руководство (ага, за клятое ЕдРо агитировал и за Путина голосовал ;) - как и "политически активное большинство", кстати - быдлоанчоусы, конечно, но... :) ), готов его защищать от врагов внешних, а если потребуется - и внутренних...
...и это самое государство - как умеет, см.выше - тоже соблюдает "общественный договор" со мной.
Отлавливает, сцуко, асоциальных элементов - я могу вызвать полицию к дебоширам, алкоголикам и наркоманам, и приехавший наряд не кернет-бухнет-вкурит с ними и потащит меня в кутузку, а именно нарушителям моего спокойствия и устроит внушение. Вплоть до физического, если потребуется.
Следит за порядком на дорогах - вот не поверите, но рядом со стоящей машиной ДПС переходить дорогу по переходу куда спокойнее, чем без нее. Тормозить начинают все и прямо за полста метров, а не на "зебре". ;)
Учит моего ребенка не грабить-бухать-насиловать, а математике, физике, истории и т.д., причем если качество обучения меня не устраивает, а ребенок у меня башковитее сверстников - я могу перевести его в школу получше. И мне за это не нужно платить по прожиточному минимуму в месяц, честное слово. Чуток поборов есть - на уборку, охрану и т.п. - но в суммах достаточно смешных (в районе десятка баксов, чтоб всем понятно было), местные алкаши за один вечер загула по случаю пенсии куда больше спускают.
Моего ребенка государство лечит бесплатно, не отжимая для этого в детдом. Ну вот что поделать - такая у нас детская поликлиника, в которой работают местами и кандидаты мед.наук. Не требуя за прием денег вообще. Лекарства - денег стОят, это факт. Непреложный и для советской медицины, кстати.
И ежели мне сейчас от расстройств и переживаний по поводу непонимания на форуме :) вдруг поплохеет с сердцем вплоть до инфаркта - за мной приедет государственная машина "скорой помощи", отвезет в государственную больницу и врачи-бюджетники меня вылечат. С очень большой вероятностью. Даже в сложном случае. Как недавно - жену брата; кстати, ей позавчера делали операцию аортокоронарного шунтирования, практически как Ельцину :) - три сосуда сразу шили. Потому как инфаркт оказался с осложнениями. Делали за гос.счет в областном кардиоцентре, построенном по гос.программе. Пока вроде братан на похороны не приглашал, тьфу-тьфу-тьфу...
Мое государство мне ни разу не мешает пирожками торговать :) - хочешь открыть свой малый бизнес? Да без проблем, без волокит и за неделю, с уведомлениями по почте и электронными услугами! Заплати налоги (а также социальные выплаты) вовремя - и работай спокойно! Налогов, кстати, 6% - у меня упрощенка :) - и даже вместе с соц.выплатами и всем прочим набирается не более вполне разумных 13%. Когда я прихожу в государственную контору выяснить, сколько, когда и как я должен заплатить - со мной общается не монстр-чиновник, жадно блестящий глазами на кошелек предпринимателя, а вполне вежливая, даже очень милая :)гос.служащая - которая за свою зарплату объясняет все в лучшем виде и без лишней копейки на отжим.
И если вдруг где-то заведется какой-нибудь монстр с железным когтем, желающий отобрать у меня ребенка просто так, по вредности характера и маниакальности убеждений - ей-ей, граждане, мне ж есть как себя защитить и кому пожаловаться. Законно. Хоть вон тому же Кургиняну с его родительским собранием - на которое пришел выбранный в том числе и мной руководитель моего государства выразить всяческую государственную поддержку на высшем уровне. Вот только брякни насчет монстра вовремя и по адресу - и тут же прилетит вдруг Астахов в голубом белом самолете Як-42. Был тут у нас случай в области - приезжал, ога. Вставил по самые гланды всем виновным вплоть до областного уровня. И таки было за что.
Ну, и уровнем пониже найдется к кому позвонить в колокол - начиная с райотдела образования и заканчивая облотделом здравоохранения. :)
Что интересно - сцуко, ведь даже на злобных полицаев-гайцов управа есть в случае попыток беспредела. Законная. С обращениями в прокуратуру и полицайское же управление собственной безопасности. Народ тут недавно проверял - работает. ;)
Так почему я должен бояться своего государства? :scratch_one-s_head:
...вот в этом, ребята, возможно, и вся фишка, по которой мы с БВольфом малость недопонимаем друг друга по поводу государства и его места в обществе.
Я живу - в своем (см. выше), а он - в чужом для него, даже во враждебном, а свое и хорошее - оно где-то там осталось. В советском детстве.
И - дорогие россияне, поправьте, ежели не так - не я один себя в нынешней России чувствую в своем государстве.
Какой уж ни есть князь государь барин правящий режЫм - а все ж таки нашенский... :)
Вот документальный ВИДЕО-материал, в котором продемонстрировано, что представляют собой "психотехники" АТ. Этот ролик был размещен в 2010 г. в "youtube" организацией "Advocates for children in therapy" с призывом присоединиться к движению за полный запрет этой изуверской "психотерапии" в США.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4NaUqeMrKQU#!
По сути описанные выше методы АТ есть грубое нарушение Конвенции ООН о правах ребенка. АТ была осуждена рядом профессиональных ассоциаций врачей-педиатров и психологов в США, как изуверская, ненаучная и не имеющая отношения к доказательной психологии и медицине теория и практика. На сайте "Advocates for chidren in therapy" она прямо названа "преступлением против человечности"(http://www.childrenintherapy.org/essays/overview.html). И тем не менее, АТ продолжают практиковать и распространять в США. Главным образом АТ применяют в отношении приемных и усыновленных детей (собственно, для них она и предназначена)
Догадываюсь,что этот процесс "коррекции поведения ребенка" без видеосьемки и посторонних свидетелей может проходить совсем по-другому...:shok:
Какой уж ни есть ... правящий режЫм - а все ж таки нашенский...
Ну, не всё так безоблачно, прямо скажем... А в 90-е "правящий режЫм" был уж совсем не "нашенским"...
Но всё-таки своё есть своё, да.
Только ведь в некотором отношении Украина действительно враждебное государство к очень большой части своих граждан. Так что, выходит, опасения-то не напрасны?
И как быть людЯм?
А в советском детстве все-таки действительно было очень много хорошего, несмотря на "много нехорошего". Я бы вот с удовольствием многое перенесла в наше время... бы.
"Русские матери" в защиту "русских детей"
прислали тут фото со вчерашнего марша.
http://farm9.staticflickr.com/8381/8520353529_6ae7b86a49_c.jpg
Не против их участия. Пришли с чистыми помыслами. Но как-то в соседних ветках вопрос о Москве и москвичах встал больно резко.
Ну, не всё так безоблачно, прямо скажем... А в 90-е "правящий режЫм" был уж совсем не "нашенским"...
Но всё-таки своё есть своё, да.
Только ведь в некотором отношении Украина действительно враждебное государство к очень большой части своих граждан. Так что, выходит, опасения-то не напрасны?
И как быть людЯм?
А в советском детстве все-таки действительно было очень много хорошего, несмотря на "много нехорошего". Я бы вот с удовольствием многое перенесла в наше время... бы.
Все совершенно так. :) И перенесли бы - ага. Многое. Кроме партсобраний, дефицита, необходимости "выбивать" и "доставать" все, начиная с таблеток и заканчивая запчастями... ;) Ну, в общем, без многого. :)
И про 90-е - совершенно точно. Поскольку в 90-х у нас было очень другое государство... ну, насколько оно вообще было - государство... :) Примерно такое, как сейчас на Украине - местами просто удивительно, до чего ж грабельки-то отполированы. И кто бы что ни говорил насчет того, что "ельцинско-путинский режЫм" - ну... некоторые говорят, однако ж спросите Немцова и Березовского о разнице. :) Да и по российским городам и весям могут многое припомнить, хотя человеку вообще-то свойственно забывать былые неприятности во всей остроте их ощущений, и нынешний ушибленный палец болит куда ощутимее перелома 10-летней давности. :)
И таки 15 лет назад не скажу за всех, а я лично государство тогдашнее, российское - как свое не воспринимал. Оно было ну очень отдельно - а жизнь шла своим чередом, и правила игры в ней были, мягко говоря, несколько иными. :)
Поэтому - мы и можем понять чувства человека, которому государство "не своё". Сами такими были.
Но как быть людЯм - во-первых, решать самим людЯм, а во-вторых - тема совершенно другого разговора. Я в общем-то малость поразмышлял именно о взаимном непонимании - почему в одних случаях не страшно, что государство семейку Аддамс асоциальных элементов в кутузку отправит, а в других - боязно, что у нормальных людей детишек отберет.
Потому что государства - разные.
Но... Советского Союза больше не будет, господа бывшие товарищи некропатриоты. И не потому, что кто-то недостаточно бурно против этого протестовал и не выходил борцунствовать - а потому, что он - такой вот, как был, а не романтически-идеальный - просто был уже на пределе возможностей своего существования. Низы не захотели, верхи не смогли, сбоку подтолкнули - и имеем то, что получилось.
С нашей-то стороны - несмотря на все очевидные небезоблачные "но" - еще более-менее ничего.
Кстати, может быть, именно поэтому - из-за того, что всякие москальские попы гундяи вопрос о ЮЮ на ВРНС вовремя подняли, а некоторые недостаточно рукопожатные государственные деятели к ним прислушались ;) - сейчас и на Украине могут этот вопрос пока еще дискутировать, а не слать ежедневные сводки о количестве детей, осоциаленных по-европейски.
Что будет через несколько месяцев, когда украинская "элита" окончательно поймет, что 3+1 не решается, особенно если пытаться приравнять это к ЕС, а самим оставаться ни на той, ни на другой стороне уравнения, но чтобы в свою пользу ;) - вопрос отдельный.
Но сам факт того, что по соседству имеется государство, которое хотя бы не настолько чужое своим гражданам :wink: - и при этом такое же "постсоветское" и даже практически родственное :) - он тоже, знаете ли, влияет.
Примерно как наличие белорусского "батькосоциализма" на российское государство и общество: есть с чем сравнивать, знаете ли... и в одну, и в другую сторону. :)
"Русские матери" в защиту "русских детей"
Фотозогадко: вот этот человек -
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13396845659988.jpg
- кто таков и чем знаменит?
Подсказываю: к защите русских матерей и русских детей - имел самое непосредственное отношение...
- кто таков и чем знаменит?
Если моя память не спит с другим Федор Охлопков, снайпер , ГСС?
Если моя память не спит с другим Федор Охлопков, снайпер , ГСС?
Совершенно верно. :)
Как Вы думаете, имеют ли право его потомки (и многих других не менее достойных граждан бывшего СССР...) проживать в столице нашей Родины, Москве, и приходить на митинги в защиту русских детей - поддержать русских матерей?
И в какой степени можно считать самого Федора Матвеевича русским солдатом и снайпером? :)
Русь/Россия с самого начала такой "плавильный котел", что ситуация "глаз узки, нос плюски, душа русски" - не то что не вызывает удивление, а скорее наоборот.
Я вам не скажу за всю Россию, но в Саратове казахов, например, считают куда более "своими", чем дагестанцев... :)
Главное - был бы человек нашенский. Одно дело - когда он кидает понты, пытаясь показать, что лучше "русских свиней" (комплекс национальной неполноценности - он так по-разному проявляется... ;) ), и совсем другое - когда приходит поддержать русских, причисляя при этом себя к таковым.
Размер глаз и форма носа при этом имеют гораздо меньшее значение. :)
имеют ли право его потомки (и многих других не менее достойных граждан бывшего СССР...) проживать в столице нашей Родины, Москве, и приходить на митинги в защиту русских детей - поддержать русских матерей?
даже не обсуждается!
в какой степени можно считать самого Федора Матвеевича русским солдатом и снайпером?
Позвольте ответить серьезной цитатой из несерьезного сериала "Солдаты". Был там такой герой якут Вакутагин. Всех долбоебов "чукчами" называл, а себя русским. Охотно верю ему.
Главное - был бы человек нашенский. Одно дело - когда он кидает понты, пытаясь показать, что лучше "русских свиней" (комплекс национальной неполноценности - он так по-разному проявляется... ), и совсем другое - когда приходит поддержать русских, причисляя при этом себя к таковым.
ну и совершенно противоположный пример , когда наш "автономист казачей наружности" с циркулем для измерения черепов по форуму скачет.
Я говорил уже - я за дружбу народов.
я за дружбу народов.
Ну да, ну да... А картинки с подтекстом - это тоже за дружбу, ага, ага, а как же...
Верю, верю всякому зверю, а тебе, ежу, верить погожу...
Но как-то в соседних ветках вопрос о Москве и москвичах встал больно резко. а ты так резко не возбуждайся, вставать будет мягче.:morning1:
Что характерно... пришли цыгане в толпу народа по своим цыганским делам.. каким известно. И тут на тебе.. участники марша.
Скоро поссать зайдешь в общественный туалет со своей славянской физиономией, сфотографируют и скажут, что русским дома писать не дают, таджики не пускают.:rofl2:
А даже если участники?
У цыган (кстати, я не уверена, что это цыганки, но неважно), между прочим, сирот нет.
Именно цыгане, не таджички не узбечки.
Они еше и чужих себе воруют, если детей в таборе не хватает. Дети, после наркоты, там главные кормильцы.:morning1:
Valtapan
04.03.2013, 11:20
прислали тут фото...
Которое обрезано так, что надо потрудиться, чтобы определить хотя бы местоположение снимка...
И таки да. Снимок сделан возле станции метро "Кропоткинская", т.е. в самом начале Гоголевского бульвара. Фотограф стоял перед выходом из метро в полоборота к Храму Христа Спасителя (храм - по левую руку, переход на Волхонку - за правой).
Но вот четких признаков сбора народа на митинг на фото не видно. Народ, попавший в кадр, движется разнонаправленно, в .т.ч. и к переходу на Волхонку.
Данных EXIF в файле не наблюдается, так что, определить, когда
...пришли цыгане в толпу народа по своим цыганским делам..
, не представляется возможным...
Фотограф стоял перед выходом из метро в полоборота к Храму Христа Спасителя (храм - по левую руку, переход на Волхонку - за правой).Я всю голову сломала.. вывертывалась и так и эдак, подвывернулась аж наоборот:biggrin: блин.. не знаю куда стать:blush:
И вроде в сбер на Саймоновский езжу достаточно часто, и выхожу из метро налевонаправо на переход, если направоналево идти, то в Цезарь Сателлит придти можно..:wink:
Кароче! Ставь меня!:yahoo:
С остальным согласна. :good:
Valtapan
04.03.2013, 20:16
Кароче! Ставь меня!
Становись:biggrin: - примерно так (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%20%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&sll=37.603487%2C55.745068&ll=37.602315%2C55.744955&spn=0.010021%2C0.001610&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.6025088%2C55.74481618&ost=dir%3A-55.846183816510376%2C0.666961254859224~spn%3A42.28222524853527%2C24.297835506657467)...
Фотограф стоял где-то между серым ниссаном (что повернут задом) и милицейской машиной...
На местности, конечно, показал бы точнее...
Становись - примерно так...
Фотограф стоял где-то между серым ниссаном (что повернут задом) и милицейской машиной...
На местности, конечно, показал бы точнее...
стою:rofl2:
:wink:ну нет там "слева Храм", "справа переход" . Не, переход, ладно, справа через Гоголевский. :drinks:
а Храм все одно сзади!11! через Волхонку:music:
Valtapan
04.03.2013, 21:40
а Храм все одно сзади!11! через Волхонку:music:
Это да. Признаю. Малость не довернул...:sorry:
Это да. Признаю. Малость не довернул... Сусасин :empathy2:
К лесу передом, ко мне задом (с) :blum1:
Valtapan
04.03.2013, 22:49
Сусасин :empathy2:
А то:wink:...:mocking:
Давайте спасём ребёнка от неадекватных или антисоциальных родителей, оставив им незыблемое право продолжать неадекватное и антисоциальное поведение по отношению ко всему остальному обществу. Включающему не только взрослых мужиков, но и старушек, беременных женщин и всё тех же детей. Только уже чужих детей.
Неадекватных и антисоциальных нужно просто изолировать от общества. До изменения сознания.
А не делать вид, что забрали ребёнка и всё в порядке.
Абсолютно согласна)
Плюс многа-многа вообще по последним постам!
Изолируя ребёнка от горе родителей проблема вообще не решается, усугубляется тольк, поскольку создаётся видимость решения - если не проводится с родителями никакой работы по улучшению-оздоровлению ситуации в семье. И общество теряет гораздо больше, чем получает.
Извратили само понятие "права ребёнка"....и получилось - легче отобрать-изъять-запугать-разрушить, чем бороться и работать НА семью.
Для любого ребенка самым важным являются папа и мама - вот его права - быть с ними, рядом с ними! Самые правые права)
Но почему то ныне считается, что изоляция от родных - это соблюдение прав. Ну нет же.
Сохранение семьи является первоочередной задачей для здравия общества.
А если совсем уж асоциальные элементы эти родители - тогда изоляция от общества, а не от детей - не изъятие детей с идиотской подменой и игрой слов якобы о благе для детей, никогда такого ребёнок не поймёт, и не примет, травма практически неизлечима.
Нюанс тонкий, акцент другой - а суть меняется кардинально)
Спасиб, за такой взгляд на проблематику) рада, что совпали)
тогда изоляция от общества, а не от детей
гм...
В этом что-то есть. Звучит вообще убедительно. Только попробовал нюансы представить - ничего толкового в голову не пришло.. :sorry:
Valtapan
05.03.2013, 12:55
Только попробовал нюансы представить
Для начала, без нюансов, попробуй представить изоляцию асоциальных элементовродителей
...от общества, а не от детей...
...и до нюансов мы не дойдем...
Только попробовал нюансы представить - ничего толкового в голову не пришло..
А чего представлял?
Так называемые "Права ребенка" это такая ловушка для)
Из целостной системы (семья) вычленяют важную составляющую (детей). Происходит (в очередной раз) дробление целого. По сути - западный образец, навязываемый нам) Индивидуальность превыше всего) ага)
Valtapan
05.03.2013, 13:06
Из целостной системы (семья) вычленяют важную составляющую (детей).
Семья, как мы помним:wink:, - ячейка общества...
Должно ли общество обеспечивать защиту себя (в целом) и отдельных своих членов (в частности) от асоциальных (т.е. антиобщественных) элементов?
Должно ли общество обеспечивать защиту себя, в целом, и отдельных своих членов, в частности, от асоциальных (т.е. антиобщественных) элементов?
Угу.
Обязательно)
Первоочередная задача)
Тольк понятие "защита" включает в себя много подпунктов.
А теперь вопрос - каким образом изоляция ребенка от родителей решает проблему по защите общества? Родители, смею напомнить, не исключены из системы координат)
тогда изоляция от общества, а не от детей
То есть дети идут с мамой-папой в тюрьму или психушку, потому как разлучать - ни-ни?
И как быть, если алкоголик или наркоман опасен только для своих детей? Ну вот не получится у него остальных членов общества запирать в шкафу на несколько лет, свешивать с балкона на веревке, просто бить каждый день за то, что не вовремя под руку подвернулся, не кормить неделю... Другие члены общества - того-с... могут и ответные меры предпринять. Болезненные. А дети - не могут. В большинстве случаев - хотя бывает, конечно, и такое, что ребенок (особенно - подросток) хватает кухонный нож в ответ на очередной сеанс "воспитания" или бьет упившегося в стельку любимого папочку молоточком по голове - несколько раз, для надежности.
Бывает и еще интереснее: мамочка-одиночка высокодуховно не может работать. Ну вот не для нее это - мести полы или стоять за прилавком, она где-то там... в тех эмпиреях, которые ей преподавали в МГУ. Искусствоведа готовили - а пришлось возвращаться "в деревню, в глушь, в Саратов", какое-то время сидеть у пенсионерки-мамы на шее, а как мама, волей Божию, помре - устраивать жизнь самостоятельно. Свою и ребенка. К сожалению, долгое время находилось множество друзей, которые и так помогали, и сяк - кто мешок муки принесет, кто бутылку масла подсолнечного... вот так и живет семейка - на оладьях да клецках из этого самого. А как случится денежка (стараниями опять-таки друзей) - так мама не долг за электричество гасит, а купит книжку с картинками: ну, красивая же, как можно устоять?! Это же так поэтично и романтично! Или духи себе. И белье: ну, она же женщина, не может же она за собой не следить...
...а что в конце концов отрубили свет - ахЪ, вот такова она, мерзкая жизнь в мерзкой стране ("Ах, я должна была родиться в Италии!..") - за все надо платить, а для этого нужно работать. А что у ребенка в результате зрение садится - и из-за освещения, и из-за авитаминоза - так ахЪ... Что ребенок школу не посещает по две недели (да просто не идет - прогуливает... в том числе и потому, что ему стыдно показаться в классе в тряпье с чужого плеча, не стиранном по месяцу, а с компанией беспризорников самое оно), приучается то воровать (в том числе у друзей, ога), то милостыню у булочной просить (не на хлеб, фиг ли там - на "жувачки") с 7 лет от роду - нуууу... нельзя же наказывать ребенка, он должен расти свободным, он должен сам все осознавать...
Ога. Щазззз. Вырос пацан - зрение -9, почки в хлам, по опорно-двигательному аппарату можно читать всю историю болезни и вообще выставлять как экспонат в нескольких кафедрах медвуза сразу.
Зато вырос свободным. И мораль у него нынче свободная. Сатанист он, не шибко вумственного толка. :) При маме-католичке. Ну, была высокодуховной православной, но перешла к католикам. По высокодуховным причинам. А еще у них гуманитарную помощь бедствующим прихожанам раздавали...
Вот я и думаю: мамаша-то была для общества ни разу не опасна. Даже в дурдом не приняли бы. :) Но - может, зря тогда за нее вступились, ась? Глядишь - парень-то здоровым остался бы, да и подучился бы чему приличному...
...или все-таки важнее то, чтобы с мамой? :scratch_one-s_head:
То есть дети идут с мамой-папой в тюрьму или психушку, потому как разлучать - ни-ни?
??
Где про ни-ни?
Ткните чем-нить, будьте добры, можно авторитетом))
И как быть, если алкоголик или наркоман опасен только для своих детей?
так не бывает.
Лечить не пробовали?
Тоже вполне себе защита общества от асоциальности.
Так называемые "Права ребенка" это такая ловушка для)
Абсолютно точно.
Но как реализовать "изоляцию родителей" без изоляции их от детей? Или дети с ними - тогда чем виноваты дети, что их тоже "изолируют"; или дети отдельно - тогда, всё-таки, родителей/детей друг от друга изолируют...
Понимаю, что смотрю крайний случай. Уже оскомину набило втолковывание: помогайте семье, а не отдельно детям, работайте с родителями, а не тупо отбирайте детей... Но по жизни приходится изолировать родителей, и теоретически верный тезис не видится реализуемым...
Valtapan
05.03.2013, 13:23
так не бывает.
Бывает. К сожалению
Лечить не пробовали?
А принудительного лечения сейчас нет. Совобода-с...
А добровольно они не пойдут. Потому как здоровы и в любой момент могут завязать...
Где про ни-ни?
Еще раз повторю вашу фразу:
...асоциальные элементы эти родители - тогда изоляция от общества, а не от детей...
Прямое противопоставление... Воспринимаемое грубым мужским разумом именно как:
дети идут с мамой-папой в тюрьму или психушку, потому как разлучать - ни-ни?
Но как реализовать "изоляцию родителей" без изоляции их от детей?
А если совсем уж асоциальные элементы эти родители - тогда изоляция от общества, а не от детей
Всего лишь изменить понятие-формулировку.
Если защищает общество себя же, тогда принудительная изоляция от общества ( ребёнок как ячейка того общества - да-да), никаких совместных психушек с родителями и прочего полемического бреда.
Я не буду расписывать сколько всего решает изменение формулировки в сознании ребёнка, думаю это и так понятно же ж)
Но ДО того как наркоман стал "свешивать ребёнка на верёвке" должна проводится работа с родителями...это тоже часть защиты общества от асоциальности некоторых.
Бывает. К сожалению
Не бывает.
Любой наркоман опасен для каждого из.
Еще раз повторю вашу фразу:
))
А теперь ответьте выше на мой вопрос)
И потом - детей уже совсем в особую касту выделили?
Они не принадлежат обществу?
дети у нас где ныне?
изменить понятие
Вот тут соглашусь. Закон об отобрать - это от законников, тупо и точно по букве. А помочь, исправить, предупредить (последствия) - это работа, нудная, сложная и трудная...
А работать не любит никто, даже капиталисты треклятые. :)
Valtapan
05.03.2013, 13:54
А теперь ответьте выше на мой вопрос)
Который?
Но ДО того как наркоман стал "свешивать ребёнка на верёвке" должна проводится работа с родителями...это тоже часть защиты общества от асоциальности некоторых.
А для этого очень многое надо поменять в парадигмах современного общества, особенно в том, что касается отношения к т.н. правам личности(человека), в т.ч. и детей...
Потому как (еще раз напомню) сейчас принудительное лечение возможно только по приговору суда. Как результат (один из) уже совершенного преступления... Как правило, это уже поздно...
А добровольно... Это еще нужно убедить больного, что он болен... (Я ж здоров, я ж любой момент завяжу... Ну вот хоть завтра... Опохмелюсь и завяжу...)
А для этого очень многое надо поменять в парадигмах современного общества, особенно в том, что касается отношения к т.н. правам личности(человека), в т.ч. и детей...
))))
Как раз витиеватости парадигмы и наблюдаем)
Как нечто чуждое насаждается.
Valtapan
05.03.2013, 14:21
Как раз витиеватости парадигмы и наблюдаем)
Как нечто чуждое насаждается.
И от ужаса и омерзения готовы кинуться в противоположную сторону... того же абсурда...
И от ужаса и омерзения готовы кинуться в противоположную сторону... того же абсурда...
Кто эти люди?)
:scratch_one-s_head:
так не бывает.
Да, конечно. В жизни такого не видел - тихих алкоголиков, которые срываются на своих детей. Ни в нашем поселке, ни на нашей улице, ни соседей таких никогда не было, ни с детьми таких родителей никогда не работал...
У меня, видимо, галлюцинации и конфабуляции. Лечиться пора. Кстати... а как?
Лечить не пробовали?
Тоже вполне себе защита общества от асоциальности.
Насчет "лечить" - я там уже писал даже. Ну, про то, что алкоголика и наркомана практически бесполезно лечить принудительно. Даже если он стал настолько социально опасен, что его можно отправить на принудлечение (а это, как ни странно, опять-таки разлучение с детьми, и причем длительное - иногда на годы) - нет ни малейшей гарантии того, что сразу после выхода, получив доступ к родному зелью, он тут же и не "развяжет".
Потому как принудительное лечение отнюдь не искореняет из головы человека мнение о том, что бухло и т.п. - это кайф, а "принудиловка" - это злое государство/общество его, хорошего, лишило кайфа и "засадило". Кстати, если еще и предлогом/поводом для такого лишения кайфа были дети - то лучше их держать подальше от такого "вылеченного".
Общество НЕ МОЖЕТ таким образом защититься от "асоциальности" ВЗРОСЛЫХ людей с их сформировавшейся личностью - разве что посылать на лечение в "исправительно-трудовые учреждения" сроком этак... ну, в общем, мы не формалисты, отсидите, сколько сможете. ;)
Лечить - пробовали. Много раз. Но без жесткой изоляции на длительный срок (а как же дети?..) - не работает. Да и с ней - гарантированного результата нет.
И что, кстати, прикажете делать с высокодуховно-асоциальной мамашей? Чем ее лечить? Понятное дело, что надо бы розгами - но это ж не наш метод... ;)
У меня, видимо, галлюцинации и конфабуляции. Лечиться пора. Кстати... а как?
А я знаю? Кто из нас химик-врач?:blush:
Тем паче - вообще не поняла что Вы, и к чему мне это адресовали....
про "так не бывает" относилось к тому, что
И как быть, если алкоголик или наркоман опасен только для своих детей?
Ответ - так не бывает)
Развернутый ответ - Наркоман опасен для всех и всякого.
Насчет "лечить" - я там уже писал даже. Ну, про то, что алкоголика и наркомана практически бесполезно лечить принудительно. Даже если он стал настолько социально опасен, что его можно отправить на принудлечение (а это, как ни странно, опять-таки разлучение с детьми, и причем длительное - иногда на годы) - нет ни малейшей гарантии того, что сразу после выхода, получив доступ к родному зелью, он тут же и не "развяжет".
Давайте определимся - крайние случаи не исключают лишения родительских прав - об этом я в первом же посте написала, и позже уточняла...не надо страшилок-пугалок, я сама такое могу рассказать-поведать) я эмоциональна стабильна, и эти нестандартные примеры меня не убедят в пересмотре своих взглядов на проблему.
Исключительные же случаи требуют и мер исключительных.
Норма должна быть такова - что преступление проще предотвратить, чем потом ликвидировать последствия. Не надо изобретать велосипед - система профилактики правонарушений вполне себе нормально существовала во времена СССР.
ЮЮ могла бы как раз этим и заниматься - отслеживать неблагополучие в семье, и принимать меры ДО того как наступит криминал. Человек к тому, чтобы не кормить ребенка неделями не сразу приходит, а маленькими шажками скатывается, не вдруг всё происходит.
И кстати - общество вполне защищается исключением из своего сообщества людей асоциальных) Парии, отверженные, изгои - они особняком всегда, они вне сообщества, вне круга добропорядочных граждан. Наработан внутренний механизм защиты человека от опасностей.
Ответ - так не бывает)
Развернутый ответ - Наркоман опасен для всех и всякого.
Отнюдь. Зависит от того, что, как, сколько, в каком месте, каким способом ... и т.д. - он употребляет. У Вас, возможно, сформировался некий усредненно-пропагандистский образ наркомана - типа, сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст достаточно регулярно употреблять анашу у себя дома, чтобы пойти грабить прохожих в подъездах... :)
Чисто по медицинскому секрету: в очень многих случаях наркоманы представляют для "внешнего", за пределами их личного приюта, общества - не бОльшую опасность, чем алкоголики и прочие сумасшедшие.
А вот для домашних все куда серьезнее - поскольку они оказываются вовлечены в бредовую систему восприятия.
Профилактика реально работает только при тоталитаризме государства, в псевдодемократиях это выливается в разрастание госаппарата. Государство начинает влезать все больше и больше в дела семейные и процесс этот лавинообразен.
У Вас, возможно, сформировался некий усредненно-пропагандистский образ наркомана
Нет.
А вот для домашних все куда серьезнее - поскольку они оказываются вовлечены в бредовую систему восприятия.
На самом деле страшная вещь - система замкнута и очень жизнеспособна. Более того - созависимость у членов семьи ( которую тоже по хорошему надо лечить) возникает довольно быстро и вырваться из системы сложно...если дело не зашло слишком далеко - бежать маме с ребенком куда глаза глядят, изолироваться самим. Перестраивать и строить отношения с ребенком (это оооочень созависимым сложно), пока папа барахтается и сам определяет - тонуть или выплывать. Вот здесь нужна всяческая помощь всем членам семьи со стороны государства. И никакого изъятия ребенка из семьи ни в коем разе недопустимо...Просто семья становится в усеченном виде - временно ли, на постоянной ли основе - вопрос открыт.
Но в каждом случае разбор отдельный же - изоляция в более широком смысле слова - не всегда тюрьма или психушка.:nea:
А бредовые системы восприятия и в обычных семьях наблюдала - где нет зависимости и созависимости - но сток тараканов...что загребать-спасать детей желание возникает) ага) Но! Повторюсь - частные страшилки не должны стать системой...иначе дети станут предметом спора-торга и по мелким правонарушениям родителей. Тем паче - в силу того, что женщин способных выносить и родить, как и мужчин, способных к зачатию, становится все меньше - а инстинкты к материнству и всякие другие никто не отменял - дети вполне себе становятся товаром первой необходимости...
Профилактика реально работает только при тоталитаризме государства,
Я не считаю СССР тоталитарным государством - в обществе, где мораль главенствует над частным мнением, вполне по силам принимать профилактические меры, это именно защита общества и сохранение фонда)
Государство начинает влезать все больше и больше в дела семейные и процесс этот лавинообразен.
))
Это к чему относилось?
К псевдодемократии?
А в СССР семья была в неприкосновенности от посягательств государства? угу-угу)
А уж как распоряжается государство семейными делами в демократическом обществе - я лучше не буду рассматривать)) лан?
Кстати - посмотрела фильм "Мартовские иды" Клуни, цитата оттуда
— Вы против смертного приговора?
— Да, смертный приговор индикатор эволюции общества
— А если бы это затронуло вашу жену?
— Если бы её убили? Чтобы я сделал?
— В своём случае всё усложняется.
— Конечно. Если бы я мог добраться до убийцы, я бы наверняка прикончил его.
— То есть Вы, губернатор, вынесли бы ему смертный приговор?
— Нет, я бы совершил преступление, за которое отправился бы в тюрьму.
— Так почему бы не позволить обществу казнить его?
— Потому что общество должно быть лучше индивидуума.
Перевод не совсем точный - но суть верна))
общество должно быть лучше индивидуумаС этим согласна безоговорочно.
Но "лучше" не равно "беззащитно перед".
И если у общества есть механизм защиты себя в целом от антисоциальных индивидуумов, то должен быть и механизм защиты его членов. Особенно тех, которые в силу объективных причин не могут защитить себя сами. Детей то есть.
если дело не зашло слишком далеко - бежать маме с ребенком куда глаза глядят, изолироваться самим. Перестраивать и строить отношения с ребенком (это оооочень созависимым сложно), пока папа барахтается и сам определяет - тонуть или выплывать. Вот здесь нужна всяческая помощь всем членам семьи со стороны государства. Так тут всё понятно. В твоем примере у ребёнка остаётся мать, несущая за него ответственность. И да - в этом случае надо помочь в первую очередь этой матери с жильём, работой и т.п.
А если оба родителя вечно в "тумане" и забили на ребёнка? Лечиться не хотят, работать не хотят и не могут... Кому нужно помогать в этом случае и как?
Перестраивать и строить отношения с ребенком (это оооочень созависимым сложно), пока папа барахтается и сам определяет - тонуть или выплывать. Вот здесь нужна всяческая помощь всем членам семьи со стороны государства. И никакого изъятия ребенка из семьи ни в коем разе недопустимо...
Предложите Ваш вариант - какая именно помощь нужна?
Как помогать семье, в которой папа не решает и не определяет, тонуть или выплывать - а просто плывет по алкогольному течению, зачастую вместе с мамой - или отдельно, а мама сама по себе киряет, с подружками, которые потом ребенка "воспитывают"?
Как помочь ребенку в семье алкоголиков "со стажем"? Ну вот реально помочь, а не антиалкогольными брошюрами и душеспасительными беседами?
Как изолировать алкоголика от водки, а детей - от влияния алкоголика, при этом без тюрьмы, психушки и детдома? Общественным порицанием всего подъезда? Да начхать алкаши на это хотят. И нассать. Под дверь каждого осуждающего.
В чисто педагогические и психологические методы, в то, что "алкаш в поколеньи" (с) вдруг да завяжет только потому, что государство у него попросит вести себя прилично - извините, но ни разу не верю. Нет таких методов на сегодняшний день. Не одно государство пробовало, Советский Союз в том числе.
Так что благие пожелания - дело хорошее, но если у Вас есть методика лечения, да еще и без изоляции - поделитесь, коллега...
А если оба родителя вечно в "тумане" и забили на ребёнка? Лечиться не хотят, работать не хотят и не могут...
Более того - могу привести и пример, когда мама или "в тумане", или ищет в него пути - а папа вечно на работе и на ситуацию может повлиять разве что очередным скандалом. От которого ребенку ну совсем не легче.
Но "лучше" не равно "беззащитно перед".
А без помощи - так как ныне - как раз и беззащитно же)
И если у общества есть механизм защиты себя в целом от антисоциальных индивидуумов
Какой?
Я вот на принудительном лечении от Valtapanа зависла - закладок понаделала по изучению этого вопроса)
Вот каков механизм защиты общества от антисоциальных индивидуумов? Что может предложить система? Не каждый в отдельности - а именно система. Ребенка вытащить из криминала, а дальше? Общество получается беззащитно перед ними...потому и представляется мне, что профилактика принесёт действенную помощь - иначе караул - меры по вытягиванию ребенка из антисоциального сообщества не приносит в перспективе ничего, потому как общество само беззащитно перед теми же социопатами. Нет механизма воздействия. Тупик. И если оставить все как есть - ржа взаимопроникновения обеспечена - мораль и нравственные устои будут падать. Такой вот апокалипсис)))
Особенно тех, которые в силу объективных причин не могут защитить себя сами. Детей то есть.
Ещё раз - я не оголтело против лишения родительских прав - уточняла уже. Есть страшные случаи - когда это необходимо. Но без профилактики правонарушений - их будет ещё больше. И потому - лишение не выход, а вынужденная мера...
А если оба родителя вечно в "тумане" и забили на ребёнка? Лечиться не хотят, работать не хотят и не могут... Кому нужно помогать в этом случае и как?
Всем. В отдельности каждому.
Предложите Ваш вариант - какая именно помощь нужна?
Но в каждом случае разбор отдельный же
Как помогать семье, в которой папа не решает и не определяет, тонуть или выплывать - а просто плывет по алкогольному течению, зачастую вместе с мамой - или отдельно, а мама сама по себе киряет, с подружками, которые потом ребенка "воспитывают"?
Давайте определимся - крайние случаи не исключают лишения родительских прав - об этом я в первом же посте написала, и позже уточняла...не надо страшилок-пугалок, я сама такое могу рассказать-поведать)
Могу ещё цитат-ответов накидать)
Я вот одного понять не в силах - я высказала мнение в поддержку Бвольфа) То что все практически не согласны с его мнением - для меня ровным счётом ничего в моей системе ценностей не влияет) Вы ровно одно и тоже пишите мне - но разными словесами для чего? Я не нахожу развития беседы - всё те же ужасы и частные случаи...Какой в этом смысл? Я достаточно чётко и ясно изложила свою позицию)) Высказалась - не более)
Переубедить никого не удастся) Понять - я всех поняла)
Понятна ли я сама - мне ровно.
Спасибо)
в основе её лежит необходимость поставить зависимого человека перед реальностью-а для этого его нужно НЕ СПАСАТЬ. пока зависимый спасаем(мамой,женой,сотрудниками..)-порочный круг не разорвать. поддержать потом,когда он ответит для себя на вопросы и примет решение.
Правильно - так называемая созависимость - спасатель так же заболевает, и круг надо разрывать путём бегства-изоляции. Я об этом выше тезисно писала.
без профилактики правонарушений - их будет ещё больше. И потому - лишение не выход, а вынужденная мера...Так разве с этим кто-то спорит?
Какой-то у нас разговор слепого с глухим получается.
Я достаточно чётко и ясно изложила свою позицию)) Лен))))) Видимо, недостаточно.
Так разве с этим кто-то спорит?
Какой-то у нас разговор слепого с глухим получается.
Так ото ж... Я - пас. :morning1:
Так разве с этим кто-то спорит?
:mocking:
А с чем ты споришь?
Я вот еще раз твой пост перечитала -
И если у общества есть механизм защиты себя в целом от антисоциальных индивидуумов,
Ты считаешь, что у общества есть механизм защиты от и тд....Я же наоборот, считаю, что, на данном этапе, этот механизм от государства вообще не сформирован.
Об этом я выше тоже говорила -
А теперь вопрос - каким образом изоляция ребенка от родителей решает проблему по защите общества? Родители, смею напомнить, не исключены из системы координат)
Получается - мы ребёнка вытягиваем из агрессивной среды и в такую же размещаем, потому что...
то должен быть и механизм защиты его членов. Особенно тех, которые в силу объективных причин не могут защитить себя сами. Детей то есть.
А вот здесь ещё одно но -
Я считаю - опять наоборот - система по защите членов семьи вполне себе существует и работает. Только меня вот совсем не удовлетворяет та работа, которая слишком узко понимается и производится.
Я тебе подробно ответила?
Какой-то у нас разговор слепого с глухим получается.
Я чур - глухая) потому как не видеть - мне сложно))
Танкист уже хорошо объяснил:
изменить понятие
Вот тут соглашусь. Закон об отобрать - это от законников, тупо и точно по букве. А помочь, исправить, предупредить (последствия) - это работа, нудная, сложная и трудная...
А работать не любит никто, даже капиталисты треклятые. :)
При ЮЮ, как она работает на Западе и начинает работать у нас, отобрать ребёнка гораздо проще, чем посадить/лечить взрослого, не говоря уж о постоянной профилактике.
А кроме явной простоты, ещё просто огромная коррупционная составляющая прорисовывается. Или возможность влиять на принципиальных.
Но понятно, для некоторых в "своём государстве" нет коррупционеров и людей желающих обеспечить себе комфорт за счёт других.
Вот интересно, что сделает "своё государство" по результатам этого ролика:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C2H3RSx8Y2g
1) Не заметит;
2) Отберёт ребёнка;
3) Проведёт работу с родителями.
Какие будут мнения?
1 или 3.
Отбирать, объективно, не за что...
Он точно копирует папашу.
копирует папашу
папашу ли - вопрос, но что некоего более старшего дядьку - точно.
Вожака стаи. Разницы никакой.
Приазовец_
18.03.2013, 09:10
Вот интересно, что сделает "своё государство" по результатам этого ролика:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C2H3RSx8Y2g
1) Не заметит;
2) Отберёт ребёнка;
3) Проведёт работу с родителями.
Какие будут мнения?
Что тут думать. Конечно не заметит. Ведь им надо поддерживать иллюзию "дружбы народов".
Посмотрела чЮдный ролик... До конца, правда, не смогла.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=utVLescQI8s
Даже если делить всё это на 10, списывая на не совсем адекватное состояние интервьюируемой, всё равно выходит полный... кошмар, в общем.
До конца, правда, не смогла.
до конца...
я подозревал, догадывался...
тётке верю. топор точить, вилы под рукой держать....
На вот такую информацию наткнулся:
В Москве с мая берут под тотальный контроль всех детей. Соцпатронат отдыхает.
Я только что пришла с Круглого стола в ВШЭ на тему профилактики сиротства. Было интересно. Но "интереснее" всего оказалось выступление дамы из департамента социальной защиты населения Москвы.
Расскажу в трех словах, по-простому.
Наверно, кто-то уже знает, что московское сиротство перевели в качестве эксперимента в ведение соцзащиты. кто перевел и зачем - надо найти того, кто знает ответ на этот вопрос, не интересовалась. В рамках реализации региональной Национальной стратегии в интересах детей Москву поделили на 119 территорий. Каждая будет находиться в ведении РУСЗН.
К 1 мая уже на 58 участках начнут деятельность соцработники, задачей которых будет выявление неблагополучия и насилия в семьях.
Каждый соцработник будет окормлять 20-25 детей, которых он обязан будет знать лично. Работник не будет приходить в семью, но и на месте он сидеть не будет. В его обязанности будет входить хождение по детсадам и школам с целью выявления неблагополучия и насилия в отношении детей.
К сентябрю программа будет реализована в полном объеме на всех 119 участках.
На вопрос, где можно познакомиться с проектом программы, которая УЖЕ вступает в действие с 1 мая, мне было отвечено, что ее пока нет в свободном доступе, но она будет опубликована на сайте Департамента.
На вопрос о том, предусмотрено ли общественное обсуждение данной программы, ответ был, что общественное обсуждение уже вчера прошло, что отражено на сайте Департамента.
Я посмотрела состав общественности, которая вчера присутствовала на презентации Модели.
Характерно, что при ответах на вопросы докладчица в какой-то момент сама сказала фразу, что она боится, что из этого всего получится.
Не буду вдаваться в подробности, перечислю лишь некоторые факты. В Москве в прошлом году было изъято 5000 детей. Но из 5 тысяч случаев оформлены именно как изъятие лишь... 26 случаев. Остальные проходили или как "обнаружение безнадзорного", или родителей в опеке или ПДН обманом заставляли подписывать разрешение на размещение ребенка в приют, а потом им говорили, что вот вы сами же подписали.
Это вызвано тем, что процедура изъятия очень сложная, и ее никто не хочет выполнять по закону.
Вероятность изъятия ребенка из семьи равна 0, 25 процентам.
Но в целом, как вам нравятся такие новости? Я не понимаю: кто-то хочет в Москве революцию?
Похоже, что да. Тем более, что другие лозунги уже не срабатывают. А нужно, чтобы количество недовольных москвичей на акциях оппозиции становилось все больше, а градус накала становился все выше. Или все-таки я ошибаюсь?
Для информации: вторжение в личную жизнь семьи со стороны государства совершенно категорически не воспринимают подавляющее большинство жителей России. Даже пресловутый Левада-центр это подтверждает.
И что? Опять идти протестовать на улицу? Надоело уже, но придется. Как придется подключать к этому делу и все другие возможности. Просто надо сразу решить: этого не будет.
http://annatubten.livejournal.com/184926.html
Дополнительная информация - http://mospravda.ru/home/article/v_stolice_sozdana_novaya_model_profilaktiki_socialnogo_sirotstva и http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1580&Itemid=20
Если народ не хочет заниматься политикой, то политика вплотную займётся им...
Кстати, как указано в одной из статей по ссылке, за воспитание ребёнка, отобранного у неимущих родителей, профессиональные родители будут получать 20 000 рублей в месяц. За каждого.
В Москве с мая берут под тотальный контроль всех детей.
В Москве около миллиона детей в возрасте до 14 лет - то есть теоретически попадающих под этот контроль. Для того, чтобы он был тотальным - нужна очень нехилая армия соцработников... И при этом - по данным МВД в той же Москве порядка 50 тысяч безнадзорных - не путать с беспризорными и бездомными, кстати.
Но в целом, как вам нравятся такие новости? Я не понимаю: кто-то хочет в Москве революцию?
Вот и я о том же... :morning1: Кто-то, видимо, хочет. И разжигает.
Хорошо, что мы живем не в Москве, правда?
Но в целом, как вам нравятся такие новости? Я не понимаю: кто-то хочет в Москве революцию?
Вот и я о том же... :morning1: Кто-то, видимо, хочет. И разжигает.
У нас любую дурость могут возвести в ранг закона.
Особенно подзаконными актами...
Хорошо, что мы живем не в Москве, правда?
Совершенная правда.
Дополнительная информация - http://mospravda.ru/home/article/v_s...nogo_sirotstva и http://culturolog.ru/index.php?optio...1580&Itemid=20
Ты знаешь.. сначала хотела кулаком по столу вдарить и махнуть неглядя...
А вот прочла по твоей ссылке и вкрались сомнения..
по ссылке
Главный упор в «Дорожной карте» делается на «организации работы по раннему выявлению детского неблагополучия». Эта работа должна «быть системной, строиться не по заявительному принципу, как это происходило до сих пор, в ожидании, когда семья обратится за помощью сама». . То есть, не стуканут на семью, а семья сама попросит помощи.
И тут же комментарий к словам выше
То есть теперь именно люди Департамента будут заниматься активным выявлением неблагополучных семей и навязыванием им социального патроната
Не пойму как это вяжется в одно целое
Ну, да не будем изобличать и прочее. Просто пару цитат оттуда же.
Владимир Петросян, глава Департамента, так видит назначение подобных групп: «вопреки сложившейся практике, теперь основная задача таких учреждений будет заключаться не в содержании детей, а в активной работе по возвращению их в кровные семьи, если это возможно, либо определению в замещающие семьи».
На заседании Общественного совета г-н Петросян высказался так: «Наша главная, генеральная задача - максимально содействовать тому, чтобы каждый ребенок рос в семье, чтобы каждый маленький человек, оставшийся без кровных родителей, мог найти новую семью. Сделать все возможное - и даже невозможное! - для того, чтобы дети росли в семьях. И не важно - патронатная это будет семья, приемная или опекунская.» И не могу удержаться - опять жирный коммент к его словам автора статьи
Не важно, какая семья. Но про задачу - каждому ребенку без кровных родителей (сироте) по семье -остался незамеченным. Прям парадокс какой-то.
и еще
Владимир Петросян описал ее следующим образом: «Мы рассчитываем на профессиональные приемные семьи, которые будут получать и зарплату, и выплаты на содержание ребенка. С ними заключат гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, время работы засчитают в общий трудовой стаж. В новой модели ставка сделана на такие формы семейного устройства, как возмездное попечительство, сопровождаемое проживание, патронатное воспитание. А чтобы избежать возвратов сирот в детдома - это страшная травма и для ребенка, и для приемной семьи, будем обучать будущих профессиональных родителей-воспитателей по специальной программе. Как в космонавты. После обучения им выдадут сертификат».и опять парадокс от автора статьи-
Сироты, о которых тут речь, это – социальные сироты, то есть любые дети, втянутые ювенальной машиной.
:shok:
понятие социального сиротства включает в себя и детей. у которых умерли родители, отказались от детей,признаны недееспособными, сидят в тюрьме, которых отказываются забирать из лечебных учреждений, из приютов и т.д.
Странно, что автор статьи об этом умалчивает.
Ну и упор на 20 тысяч ...ваще выше сознания...
Я не знаю что еще сказать...
опять жирный коммент к его словам автора статьи
Так ото ж!
кто-то хочет в Москве революцию
- вот и все дела. "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте..."
...а у моих соседей - через два дома - ребенка отбирали в приют. Гадские власти. Впрочем, родители не особо и сопротивлялись.
Потому как там родители вообще могут и не обратить внимание, что ребенок в ноябре месяце вышел на улицу в сланцах без носков. И если на чем-нибудь ловят (или соседи на что-нибудь пожалуются) - мера воспитания одна: крик, подзатыльники, сидеть дома...
...до тех пор, пока маме не надоест. У мамы много дел, а папа с утра до вечера на работе. Ребенок уже покуривает и пивко уже пробовал, не говоря про "коктейли" (10 лет, есличо), ребенок втирается в компании не лучшего свойства... у ребенка в школе дело дошло до того, что поймали на воровстве.
После чего и укатали в приют. Для "коррекции поведения". Ничо, через два месяца откорректировался - вернулся...
...продолжил.
Педагогически запущенный и социально дезадаптированный, ога. Зато успешно занимается социальной мимикрией - говорит школьному психологу правильные слова и четко чует, при ком как себя можно вести, от кого шхериться надо и т.п.
В статистике борцов за деточек пойдет как "отнятый у семьи". Причем незаконно, без оформления изъятия - родителей убедили подписать...
Ага. А в статистике ювеналов пойдёт как "успешно откорректированный" :)
А в статистике ювеналов пойдёт
...когда она будет. :) У нас нет отдельной ювенальной юстиции - не забыли еще? ;)
Зато у нас есть охуительно навязчивый трендёж вокруг нее, при помощи какового стараются втянуть в "революцию" максимально широкие слои населения...
Зато у нас есть охуительно навязчивый трендёж вокруг нее, при помощи какового стараются втянуть в "революцию" максимально широкие слои населения...А откуда он взялся-то, навязчивый трындёж?
Что, абсолютно на ровном месте?
А откуда он взялся-то, навязчивый трындёж?
Что, абсолютно на ровном месте?
Нет, разумеется. Как и история насчет просранных полимеров или про надувные танки, которые у нас вместо настоящих выпускают. :morning1:
Но любую историю можно раздуть, как тот танк...
Посмотрела чЮдный ролик... До конца, правда, не смогла.
а я вот досмотрел (вернее, дослушал) этот адъ полностью. так что теперь извини, за это я тебе его откомменчу злобно. ничего личного, просто адреналин надо куда-то деть.
:blush:
Даже если делить всё это на 10, списывая на не совсем адекватное состояние интервьюируемой, всё равно выходит полный... кошмар, в общем.
да уж. но перед тем, как переходить к глобальным выводам о гниющих европах и мировом конце света на примере отдельной гражданки, предлагаю обратить внимание, собственно, на путь этой отдельной гражданки. итак.
дама с семилетним ребенком, выходит замуж за норвежца и сваливает в Норвегию. уезжает в чужую страну, про которую не знает ровным счетом ни хера, кроме того, что там "уровень жизни". ни языка, ни обычаев, смешно даже упоминать. да и о собственном муже она, как выясняется, мало что знает.
тетке, на минуточку, на начало истории 40 лет. адаптивность психики что-то около нуля, зато до хуя самомнения и готовности по-советски качать права (не имея ни малейшего представления, в чем эти права, собственно, состоят).
что можно сказать о ее пребывании в стране, так сказать, мечтаний? можно сказать очень кратко, одним словом "не":
"не вписалась".
да судя по ее рассказу, и не стремилась. для бывшего советского человека это в общем-то скорее правило, чем исключение, но от этого не легче. при том, что у "демократов" это ведь краеугольный камень социальной организации, если чо. быть "членом общества" это буквально быть членом общества -- то есть, конкретных общественных организаций, которые защищают свои (и твои) групповые интересы. у них этим не царь батюшка московский занимается, как у нас, вот в чем прикол-то. вот этим у них "атомизация общества" сбалансирована, которую у нас так бояццо.
к слову сказать, у нас доморощенные демократы пытаются это дело имитировать, но выходит хреново. в тусовку слепиться окей, а как до интересов доходит, то ппц, начинается. такие вещи просто не копипиздятся в два клика, все ж таки фундаментальная разница между субцивилизациями. "два мира, два кефира", однако.
короче, де-факто эта дама себя поставила в состояние вне общества, но этого ж мало. у нее хватило ума, пардон, поставить себя против общества. для начала, посраться с мужем и его родственниками, чтобы обеспечить себе полную изоляцию в чужой стране, молодец. затем посраться со школьной администрацией. посраться с детсадовской администрацией. посраться с медициной (не с доктором косоруким, а с корпорацией, чего она так и не поняла). и те де, это только что она вспомнила под камеру. и везде, во всех случаях, выступить в формате "лично Я" против "вас всех".
конец немного предсказуем.
зоопедонекротаксихренчего-то там они, или нет, это отдельная песня, к этому еще вернемся. но что ясно в первую очередь, эти хрены норвежские просто использовали свои средства, которыми они там располагают, для реализации своих интересов -- против интересов чужой им асоциальной одиночки.
мораль: "жизнь тяжела. особенно если ты дурак"(с)
к слову сказать, у нас доморощенные демократы пытаются это дело имитировать, но выходит хреново. в тусовку слепиться окей, а как до интересов доходит, то ппц, начинается. такие вещи просто не копипиздятся в два клика
Ну, как бы сказать... вот журналисты у нас, например, друг за дружку держатся: одному палец прищемят - тут же вой изо всех утюгов. По крайней мере, доносят происшествие моментально до всей страны и ширше. ;)
С врачами - примерно та же фигня: ежели на кого-то наезд неправедный - то "медицинское сообщество" может нехилый шум поднять. Либо по своим каналам, либо даже по официальным, защищая "честь халата". Да и менты как-то не любят, если кого из них обидели не по теме. Найдут, сцуко, и свинтят. Опять-таки водилы-профи за свои интересы боле-мене держатся, да и не только профи: по нашим местам автолюбители - чуть ли не самая активная и сплоченная часть гражданского общества. :)
Так что чисто за демократию - очень мало у кого получается слепиться в что-нибудь толковое, а вот когда речь именно что начинается с совместных интересов...
...самый простой пример - мигнуть фарами на дороге, предупредить встречного, ежели у него впереди гайцы в засаде. ;)
Так что чисто за демократию - очень мало у кого получается слепиться в что-нибудь толковое, а вот когда речь именно что начинается с совместных интересов...
уточню, с корпоративных интересов начинается.
тут мало общих интересов, должна быть общая деятельность, в которой люди одного профессионального круга друг от друга реально зависят. врачи здесь самый классический пример, они образуют корпорацию во всех культурах.
:smile:
однако, наше общество корпоративными группами покрывается слабо. большинство граждан к ним не имеют отношения. при том, что наша "вертикальная" культура ставит в приоритет именно вертикальные связи, начальник-подчиненный, верх-низ. за счет связей горизонтальных, которые менее значимы. куда человек пойдет, случись чего -- "по инстанциям", по начальствам, наверх. "вот приедет барин, барин нас рассудит", и далее, до царя-батюшки. к общественной организации если и обратится, то как одному из вышестоящих "начальств".
:mocking:
к общественной организации если и обратится, то как одному из вышестоящих "начальств".
Тяжкое наследие советских "профсоюзов" с их профкомами. :)
Ну, и вообще - любая организация воспринимается с некоторым подозрением. А вот возможности тырнета народ радуют и позволяют объединяться для защиты обеспечения своих интересов в сетевые структуры. :) Вместо того, чтобы платить за каким-то хреном членские взносы и получать бумажки на какое-нибудь "общество автолюбителей" - народЪ выходит на форум, где тут же подскажут толкового автоюриста, СТО, заправку с "чистым" бензином, поделятся новостями, продадут запчасти и т.д. и т.п.
Прогресс, понимаете ли, и цивилизация. Не исключено, что подобные форумы со временем вытеснят официальные общественные организации - причем работать будут куда эффективнее. :)
Ну и упор на 20 тысяч ...ваще выше сознания...
Я не знаю что еще сказать...
Береза, идея создания семейных детдомов муссировалась еще при коммунистическом режиме, но умерла.
В России, в нескольких регионах , она успешно реализуется. Потенциальные приемные родители, кроме медицинского освидетельствования, проходят курс детской психологии.
Идет работа направленная на доведение пособий до уровня стоимости содержания ребенка в гос. детдоме. Сотрудники всячески возражают, в том числе и с помощью наемных журналистов, ибо теряют работу .
Прогресс, понимаете ли, и цивилизация. Не исключено, что подобные форумы со временем вытеснят официальные общественные организации - причем работать будут куда эффективнее. :)
сеть есть -- структуры нету. не эволюционирует никак. форум еще не структура, это просто информационная среда. тоже хорошо, конечно, но у структуры цель есть, деятельность организованная и целенаправленная. совсем другого качества явление, и возможности уже другого уровня. но у нас понятие "организация" ассоциируется с "официальная" в основном.
психологически, к "равным" нет доверия -- как к силе, которая может что-то серьезное.
форум еще не структура, это просто информационная среда. тоже хорошо, конечно, но у структуры цель есть, деятельность организованная и целенаправленная. совсем другого качества явление, и возможности уже другого уровня. но у нас понятие "организация" ассоциируется с "официальная" в основном.
Со временем на некоторых форумах появляются структуры - от самодеятельных клубов "по интересам" до официально зарегистрированных общественных организаций.
Но некоторые, разумеется, так и остаются ППР. :)
К тому же "целенаправленная деятельность" нужна далеко не всем и не всегда - те же автолюбители в массе своей "единоличники", просто время от времени решают проблемы толпой... ;)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=winTUPCJqW0
http://www.segodnia.ru/sites/default/files/styles/large/public/articles/2013/08/14/P1020096-sm.jpg?itok=BcJzrl3Q (http://www.segodnia.ru/sites/default/files/articles/2013/08/14/P1020096-sm.jpg)
Французы вышли маршем за детей
14.08.2013 http://www.segodnia.ru/content/126582
Во Франции прошел национальный марш французских традиционных родителей против финансового поощрения страной насильственного изъятия детей из кровной семьи и передачи их в приемные, в том числе и однополые "семьи".
Как сообщает пресс-служба Международной общественной организации "Русские матери", марш прошел 8 августа 2013 года сразу в 12-ти городах Франции: Блуа, Кастр, Ницца, Париж, Лилль, Руан, Аннеси, Бордо, Безансон и др.
Люди были возмущены информацией о том, что госагенты по изъятию детей получают 7500 евро в месяц за каждого ребенка, в том числе и за изъятого из семьи россиян, пребывающих на территории Франции.
Французские традиционные родители впервые сплотились против т.н. ювенальной юстиции и вышли на улицы, чтобы осудить деятельность французской службы защиты детей А.S.E. В каждом городе в демонстрациях приняли участие около 100 человек. В некоторых городах родителям удалось встретиться во время марша с руководством муниципальных служб "защиты детей".
Как отмечается в пресс-релизе, французские родители впервые выразили такое совместное неповиновение, открыто высказав вслух, что правительство нарушает фундаментальное право человека - право кровных родителей воспитывать своих детей в кровной семье. Родители-демонстранты потребовали уважения родительских прав, изложенных в статье 35 Декларации прав человека.
Следующий марш протеста родителей, насильственно разлученных с кровными детьми во Франции службами А.S.E., запланирован на 13 сентября 2013 года в тех же 12-ти городах Франции.
Полицейские сопровождали демонстрантов
http://www.youtube.com/watch?v=ffp1OeAcmTY#at=401
А долго тоже не верили, что их это коснётся.
Хотя 100 человек на город - тоже весьма показательно...
Забота о равноправии детей со взрослыми идёт всё дальше:
Бельгия может стать первой в мире страной, легализовавшей детскую эвтаназию: соответствующий законопроект находится сейчас на рассмотрении в бельгийском парламенте, сообщает интернет-газета The Boomerang.
Документ был вынесен на обсуждение правящей в стране Социалистической партией. Он предусматривает возможность применения эвтаназии для тяжело больных детей с согласия их родителей, а также предлагает разрешить добровольно уходить из жизни взрослым с ранней деменцией.
Судя по сообщениям в СМИ, инициатива возникла еще несколько месяцев назад. Она бурно обсуждается в бельгийском обществе. Однако пока мнения бельгийцев по данному поводу серьезно расходятся.
Защитники идеи считают, что она позволит уравнять права детей со взрослыми (с 18 лет), которым возможность добровольного ухода из жизни гарантировали законом, принятым еще в 2002 году. Другие, в том числе местные клирики, считают подобный взгляд на проблему неразумным.
"Странно, что дети, которые считаются неспособными принимать решения по таким ключевым жизненным вопросам, как, например, женитьба, могут получить право принимать решение о смерти", - отмечает католический архиепископ Андре-Жозеф Леонар.
Категорически против нововведения выступает Христианско-демократическая и фламандская партия Бельгии (CD&V). Если законопроект примут, она грозит обратиться в Европейский суд по правам человека.
Окончательное решение остается за парламентом. На его принятие может уйти несколько месяцев.
В настоящее время в Бельгии проводится порядка 1,4 тысячи процедур эвтаназии в год. В последнее десятилетие число желающих уйти из жизни таким способом неуклонно растет. Если в 2003 году количество зарегистрированных случаев составляло 235 в год, то в 2012-м оно увеличилось до 1432.
Обычно доктора дают пациенту мощное седативное средство прежде чем ввести другой препарат для остановки сердца. Что касается детской эвтаназии, то подобного явления пока нет нигде в мире. Ближе всего к этому подошли в Голландии - там подобная процедура может проводиться для граждан старше 12 лет.
Еще одной европейской страной, где разрешена эвтаназия, является Люксембург. В Швейцарии и Германии врачи имеют право готовить коктейль из смертельных лекарств, но они не могут физически дать его больным. Те должны выпить смертельный коктейль сами.
В США эвтаназия легальна лишь в некоторых штатах: Орегоне, Вашингтоне, Вермонте и Монтане.
http://www.segodnya.ua/world/Belgiya-mozhet-stat-pervoy-v-mire-stranoy-legalizovavshey-detskuyu-evtanaziyu-472418.html
Бельгия может стать первой в мире страной, легализовавшей детскую эвтаназию: соответствующий законопроект находится сейчас на рассмотрении в бельгийском парламенте,
Что касается детской эвтаназии, то подобного явления пока нет нигде в мире. Ближе всего к этому подошли в Голландии - там подобная процедура может проводиться для граждан старше 12 лет.
Это что то совсем запредельное...
Легализация убийства детей.
А подниму-ка я темку....
https://pp.userapi.com/c543106/v543106559/2f9e3/REO2QOVo5yo.jpg
crazyvird
28.03.2017, 20:06
Ky
...жестоко, однако для дитёнка
Ky
...жестоко, однако для дитёнка
Дитёнки (онижеребёнки) - они разные бывают. Особливо в исполнении паталогических "яжемать'ерей", которые потом сами же от безысходности вот такими вот вопросами начинают задаваться
Вот такое увидел:
https://pp.userapi.com/c604818/v604818217/3621a/uoc0JReNwcU.jpg
А теперь штанишки с ремешком присели бы на некоторое время по статьям УК...
Ремешок приходил часто, но от этого на пятёрки я учиться не стал. Нет прямой связи попы и головы.
Ремешок приходил часто, но от этого на пятёрки я учиться не стал. Нет прямой связи попы и головы.
Связь есть, только у некоторых затухание сигнала слишком большое :biggrin:
Ремешок приходил часто, но от этого на пятёрки я учиться не стал. Нет прямой связи попы и головы.
Связь есть, только у некоторых затухание сигнала слишком большое :biggrin:
...или латентность высокая. А ещё бывает ошибка сборки: полярность сигнала перепутана.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot