PDA

Просмотр полной версии : Купить"КИЕВ"-вернуть домой .



kordah
19.12.2010, 01:40
http://s016.radikal.ru/i334/1012/dc/be5daa923bf5.jpg

http://i031.radikal.ru/1012/a4/b327ce3395ff.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1012/e1/8bcdd30dab65.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1012/7a/939f7eefe202.jpg

Камрады ,товарищи ,моряки ,мореманы помогите вернуть мой родной корабль из плена домой .

Считаю ,что для всех кто жил в СССР и помнит не только о поражениях и об замечательных боевых и трудовых победах нашего замечательного народа ТАКР "КИЕВ" это "ВАРЯГ" 21 века. Но ещё больше "КИЕВ" нужен как никогда нашим детям и внукам сейчас и потом ,как память о великом народе -советском .

Недавно из Южной Кореи вернулась на Родину реликвия Военно-морского флота России -гюйс "ВАРЯГА". Такая же реликвия для меня и думаю для очень многих людей в России ,Украине ,Белоруссии и других республик- тяжёлый авианесущий корабль "КИЕВ" ,чтобы потом не было горько и поздно от упущенного времени.

У берегов Китая и Южной Кореи также маются в плену ТАКР "МИНСК" и "НОВОРОССИЙСК", но хотя бы "вытащить" "КИЕВ"-первый корабль положивший начало авианосному флоту СССР .

Нужны большие деньги для выкупа корабля ,но ещё больше нужна "информационная волна" в Интернете по всему миру для поднятия народа на это дело .

К сожалению не имею опыта ,но вот надеюсь камрады , что вместе мы сможем закрутить такой себе :марафон флэш-моб по формированию общественного мнения на акцию:"Вернуть домой "КИЕВ" на разных ресурсах :русскоязычных и англоязычных форумах,Твиттере ,Фейсбуке ,Контакте ,ЖЖ, микроблогах ,а также через ссылки-репостов,ревиты,фидбэки т.е. кто чем богат/знает и может подключить народ от Атлантики до Дальнего Востока .

Может кто то из продвинутых и не равнодушным к этому делу юзеров сделает страницу для этого дела ,ссылка на который разойдётся по Интернету или тема уйдёт по форумах в "прилепленные".

Может себя проявят разные союзы ветеранов ВМФ ,которые не на словах ,а на деле любят ВМФ?

Средняя цена на востоке наших ТАКР - 20 миллионов(128 миллионов юаней) при продаже и на перепродажах ,как было с "НОВОРОССИЙСКОМ" в Южной Корее .

Может Россия сможет найти в своих закромах несколько тысяч тонн нефти из Восточного трубопровода для выкупа "КИЕВА" домой для исправления своей же преступной ошибки.
А может меценаты найдутся ,которые не только яйца Фаберже готовы выкупать ? "КИЕВ" не меньше ,а даже может больше чем "АВРОРА" достоин быть музеем всего нашего легендарного ВМФ СССР.

Обширная тема о ТАКР "КИЕВ" есть на :http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=61896&sid=8bec1f1a597e45c48530f175fd514387&start=150
поддерживал её как мог ,но теперь там я забанен бессрочно.

Очень огорчён ,что не задал недавно вопрос по ТАКР "КИЕВ" на встрече "Разговор с Путиным".


ЗЫ Можете меня чем угодно забросать ,но я уверен что это правильное дело. Это дело чести :была страшная ошибка государства и пора её исправлять всем миром .

Ткаченко и trololo 68 прошу вас :если не хотите помочь ,то хоть не мешайте .

Bond
19.12.2010, 02:41
А может пусть стоит "старичок "Киев" и радует людей. А вернуть на Родину реальный КИЕВ, или Киеву РОДИНУ вернуть ? А ФЛОТ будет...

Sotsium
19.12.2010, 03:37
Охотно помогу, чем смогу.
Во первых нужен план действий. Например:
1. Выяснить и обсудить юридическую сторону вопроса. Как купить, как и куда доставить и на каком основании. Куда приписать и с каким статусом, ну и т.д....
2. Официально зарегистрировать фонд, скажем - "ТАКР "КИЕВ" и открыть в банке валютный и национальный р/с.
3. Создать интернет-ресурс посвященный данному вопросу, на котором будут выложены официальные реквизиты фонда для перечисления взносов.
4....

Например я могу создать и наполнить инфой сайт. Что-то вроде такого www.stalbudkiev.com, это мой.

Sotsium
19.12.2010, 04:17
А вернуть на Родину реальный КИЕВ, или Киеву РОДИНУ вернуть ? А ФЛОТ будет...

Бонд, вы же прекрасно понимаете, что это невозможно без оздоровления сознания наших братских народов. И оздоровление это чисто информационное, т.е. формирование правильного мировоззрения. Начинать нужно именно с подобных акций, представьте себе восторг мальчишек при виде такой махины у причала Владивостока или Севастополя, думаю многие из них поинтересуются историей корабля и нашей бывшей общей родины... А это очень большой шаг от толерастии к реалиям нашей жизни.

jarett
19.12.2010, 04:25
и виде такой махины у причала
это как "отдать присягу" (тм)...

Нереально у стенки поставить... На рейде...

skroznik
19.12.2010, 06:24
ТС абсолютно бессмысленный.
Ну вернуть - и что с ним делать?
Уж если мысль пошла у вас в этом направлении - так лучше говорить о "Баку", который сейчас в Северодвинске и скоро будет в ходовом сосоянии.
Но и это тоже не нужно теперь...
Даже Кузнецов не шибко нынче нужен - корабли такого класса должны быть исключительно атомными - иначе нефти и танкеров не напастись даже России.

kordah
19.12.2010, 08:02
Ткаченко: речь не идёт о принятии опять на вооружение "КИЕВА" .речь идёт о создании на базе ТАКР музея." ЦЕНТРА КРАСОТЫ И МОЩИ ВМФ и ВОЕННО-МОРСКОЙ АВИАЦИИ СССР",тем более нельзя забывать ,что Россия правоприемница великой державы:Российской империи и СССР.

Если вас всё таки Ткаченко заинтересовала эта тема ,то помогите выйти на ветеранов военно- морской авиации в России или ещё где ,они должны заинтересоваться спасение кораблей на которых служили.Или на людей ,которые вам сливают классные фотографии по флоту о вооружении:good2:

О "ВАРЯГЕ" не может идти речь т.к. китайцы решили его поставить в свой строй т.е. включить в состав ВМФ.

jarett:насчёт причала или стенки -всё реально при желании ,корейцы и китайцы сделали же для них причалы.

PS

Уважаемые камрады.

1)Конечно хорошо бы вытащить все три ТАКРА :"КИЕВ" ,"МИНСК" ,"НОВОРОССИЙСК" и они заняли бы почётные места на Северном ,Тихоокеанском ,Балтийском флоте .

2) Нужны добровольцы координаторы -модераторы для продвижения темы "о выкупе" в Интернете "КИЕВА", которые обладают хорошими техническими знаниями и методами эффективного общения в инете,знание хотя бы английского .Заброса ,систематизации информации и умеющих грамотно выкладывать её для понятного прочтения (нужны реальные предложения -критиковать и я могу).

3)Нужна реальная информация о китайских и корейских фирмачах -владельцев кораблей (виды бизнеса ,когда и за сколько купили ТАКРы,места стоянки,кто реальные хозяева кораблей ,какие цены на их биржах сейчас на наши корабли в плену).

4) Есть ли в районах стоянки кораблей консульские службы МИД России ,а может и славянские диаспоры там проживают?

Уверен ,что если не спасти корабли ,то их потом на металлолом пустят или притопят, ведь ясно же что никто там не будет заниматься ремонтом корпуса ТАКР ,как это делали с "АВРОРОЙ" в Питере.

Просьба ко всем кто хочет участвовать в деле : лучше присылать предложения или сообщения по продвижению данного дела.

Просьба к модераторам : тему о выкупе ТАКР "КИЕВ" отнести к "прилепленным" если такое возможно.

PS PS Есть ещё один вариант -механизм выкупа ТАКРов: Правительство РФ даёт например на 10 лет владельцам наших ТАКР бизнес-льготу т.е. освобождает эти китайские и корейские фирмы от уплаты налогов при ведении бизнеса на территории России .

skroznik
19.12.2010, 08:21
Ткаченко: речь не идёт о принятии опять на вооружение "КИЕВА" .речь идёт о создании на базе ТАКР музея." ЦЕНТРА КРАСОТЫ И МОЩИ ВМФ и ВОЕННО-МОРСКОЙ АВИАЦИИ СССР",тем более нельзя забывать ,что Россия правоприемница великой державы:Российской империи и СССР.

Если вас всё таки Ткаченко заинтересовала эта тема ,то помогите выйти на ветеранов военно- морской авиации в России или ещё где ,они должны заинтересоваться спасение кораблей на которых служили.Или на людей ,которые вам сливают классные фотографии по флоту о вооружении:good2
Да понял я ваши предложения с самого начала - просто написал о более важном.
Но и историческая часть вашео предложения тоже не имеет под собой оснований.
Более того - я прямо выскажусь, что ваши предложения - деньги на ветер.
Ибо в России много (ОЧЕНЬ много) всяких памятников техники - их и выкупать не надо - но они сгнивают и уничтожаются - никто их в музеи не превращает.
Вы предлагаете купить "Киев" дабы его здесь в труху превратить?
Лучше на школы эти деньги потратить.

kordah
19.12.2010, 08:52
Да понял я ваши предложения с самого начала - просто написал о более важном.
Но и историческая часть вашео предложения тоже не имеет под собой оснований.
Более того - я прямо выскажусь, что ваши предложения - деньги на ветер.
Ибо в России много (ОЧЕНЬ много) всяких памятников техники - их и выкупать не надо - но они сгнивают и уничтожаются - никто их в музеи не превращает.
Вы предлагаете купить "Киев" дабы его здесь в труху превратить? Лучше на школы эти деньги потратить.
Значит я не сознательный во вашим меркам ,а школы то будут построены обязательно,а такие корабли и память у людей уже заново не отстроишь ,а ведь это огромный пласт истории ,который ещё немного -пока живы те кто создавал эти корабли и служил на них ,и будет утерян навсегда
.
Неужели вы думаете ,что китайцы притащили ТАКРы лишь для развлечениий и копирования?

jarett
19.12.2010, 10:19
ЦЕНТРА КРАСОТЫ И МОЩИ
Какой слог!!!! Снимаю шляпу и ссу себе на прогары

trololo68
19.12.2010, 11:10
окончательно убедился в неадекватности ТС.

kordah
19.12.2010, 11:26
ЦЕНТРА КРАСОТЫ И МОЩИ
Какой слог!!!! Снимаю шляпу и ссу себе на прогары

Если только этим можешь помочь ,то продолжай дальше ссать на прогары ,которые ты вероятно не носил .

trololo68: твоя реакция была предсказуема ,а потому прочитай просьбу к тебе в ТС.

kordah
19.12.2010, 11:37
А вот пример ценообразования по ТАКР в Китае:


................Но самая примечательная его история началась после его вывода из состава флота России. Вначале он был продан корейцам за миллион с четвертью долларов, а затем перепродан ими китайцам уже за пять миллионов. Его естественно облазили китайские военные инженеры с целью разузнать как оно, судно с самолетами, устроено. Официально покупателем была фирма Shenzhen Minsk Aircraft Carrier Industry Co Ltd. В 2006 году она обанкротилась, но корабль продолжил "вечное стояние" в качестве музея в Янтиане, пригороде Шэньчжэня. Я посетил его в апреле 2006 года, а 31 мая 2006 он снова был выставлен на аукцион и был продан за 128 миллионов юаней, что тогда означало 16,4 миллиона баксов. Я так полагаю продан был не только "Минск", но и все, что было отстроено рядом. Как бы то ни было, а это неплохое вложение капиталов. Ведь на корабль не только можно смотреть и устраивать по нему экскурсии, он продолжает быть плавучим складом металлолома. Большинство же военной техники, что стоит на палубах и вокруг, на крейсере никогда не встречались на его палубе..

http://blog.kp.ru/users/panzir56/post119520168/

Johnch
19.12.2010, 12:40
kordah, я разделяю вашу боль и желаю успеха вашему начинанию. Я плакал, когда случайно на Фиоленте увидел, как в последний путь (на иголки) буксир тащил ПКР Ленинград. Хотя прямого отношения к Флоту не имею - просто вырос в Севастополе.
А Киев, Минск, Новоросийск, Баку - у меня дядька работал в Николаеве на судостроительном - приходил в Севастополь с каждым кораблем, бывал у нас часто в те времена... Ходили на Херсонес смотреть, как их самолеты "заселяют"

Но! Есть масса объектов, которые не надо выкупать - например корабль "Комунна", которому через 2 года исполнится 100 (сто) лет! 30-я береговая батарея над Любимовкой. Второй дивизион крылатых ракет над Инжиром. Эти объекты живы только тем, что их удалось оставить и поддерживать в составе ЧФ РФ. Но как боевые единицы они конечно не нужны., а вот музейного будущего достойны. Конфликт сами понимаете в чем - для музея ЧФ РФ может передать все это только ВГН и гарантий что дело дойдет до музея - мизер... И что рассказывать будут в этом музее... Вот это боль... Комунну например я каждый день вижу... Даже в море выходила несколько раз.

kordah
19.12.2010, 20:04
kordah, я разделяю вашу боль и желаю успеха вашему начинанию. Я плакал, когда случайно на Фиоленте увидел, как в последний путь (на иголки) буксир тащил ПКР Ленинград. Хотя прямого отношения к Флоту не имею - просто вырос в Севастополе.
А Киев, Минск, Новоросийск, Баку - у меня дядька работал в Николаеве на судостроительном - приходил в Севастополь с каждым кораблем, бывал у нас часто в те времена... Ходили на Херсонес смотреть, как их самолеты "заселяют"

Но! Есть масса объектов, которые не надо выкупать - например корабль "Комунна", которому через 2 года исполнится 100 (сто) лет! 30-я береговая батарея над Любимовкой. Второй дивизион крылатых ракет над Инжиром. Эти объекты живы только тем, что их удалось оставить и поддерживать в составе ЧФ РФ. Но как боевые единицы они конечно не нужны., а вот музейного будущего достойны. Конфликт сами понимаете в чем - для музея ЧФ РФ может передать все это только ВГН и гарантий что дело дойдет до музея - мизер... И что рассказывать будут в этом музее... Вот это боль... Комунну например я каждый день вижу... Даже в море выходила несколько раз.

Спасибо вам большое ,только вы Johnch и Sotsium как настоящие товарищи и камрады поддержали меня добрым словом в данной теме:empathy2:

ЗЫ Кстати сегодня "Коммуна " приняла на вооружение самый современный глубоководный аппарат "Пантера плюс" для спасения экипажей подводных лодок ВМФ России .

kordah
19.12.2010, 20:55
Немного о механизмах "авианесущей коррупции" в МО РФ по которой нет сроков давности:


Авианесущий крейсер «Минск» построен в г. Николаеве в 1975 году
Водоизмещение полное (тонн) 43 3710
Продан 25 ноября 1994 года за 4 236.709,45 долларов США, в том числе 37 709,45 долларов США за оставшиеся в агрегатах корабля драгоценные металлы, извлечение которых возможно только после разделки судна на металлолом.

1. Из контракт на продажу ТАКР «Минск» №11014049, дополнение № 2 п.12 следует, что вес судна порожнем составляет 24 700 метрических тонн в соответствии с «Протоколом веса судна порожнем», прилагаемым к настоящему Дополнению и являющимся неотъемлемой частью контракта №11014049.
Т.е. другими словами водоизмещение порожнем - водоизмещение полностью построенного корабля со всем вооружением и механизмами, но без личного состава, боеприпасов, снабжения, продовольствия, топлива, масла и воды по утверждению продавцов было равно 24 700 м. тонн, перемножив это значение на стоимость тонны металла (170 долларов США) и прибавив 37 709,45 долларов США за оставшиеся в агрегатах корабля драгоценные металлы, извлечение которых возможно только после разделки судна на металлолом, получим сумму 4 236.709,45 долларов США. То есть ту сумму за которую был продан Такр «Минск».
Проверим правильность утверждения продавцов, что на момент продажи вес судна порожнем составлял 24 700 метрических тонн.
Для того, чтобы проверить правильность этого факта возьмём величину стандартного водоизмещения корабля, которое официально известно и никто не в силах его опровергнуть. Стандартное водоизмещение Такр «Минск» составляло 30 535 тонн.
Стандартное водоизмещение это водоизмещение полностью построенного корабля, укомплектованного всем необходимым для военного времени, за исключением запасов топлива, масла и котельной воды, но с пресной и забортной водой и маслом в системах механизмов, котлах, теплых ящиках и сточных масляных цистернах, т.е. включая вес механической установки, приготовленной к действию со всем вооружением и механизмами, но без личного состава, боеприпасов, снабжения, продовольствия, топлива, масла и воды.
Чтобы объективно водоизмещение корабля на момент продажи необходимо из величины стандартного водоизмещения вычесть вес боеприпасов, летательных аппаратов, экипажа, продовольствия, пресной и забортной воды и масла в системах механизмов, котлах теплых, ящиках и сточных масляных цистернах.
ВООРУЖЕНИЕ:
- ракетное ПРКР «Базальт» (16 пкр) вес 1 = 6,2т вес БК = 99,2 т.
-зенитное ракетное ЗРК «Шторм» (96 зр) вес 1 = 1,8т вес БК = 172,8т.
3РК «Оса-М» (40 зр) вес 1=130 кг. Вес БК= 5,2т.
-артиллерийское:
2х2 АУ АК-76 76,2 мм (4000 выстрелов) вес 1= 26кг вес БК = 104т.
8х6 ЗАК АК-630 30мм (48000 патронов) вес 1= 3,8 кг вес БК= 182,4т.
-противолодочное ПЛРК «Вихрь» (16 ракет 82Р) вес 1 =1,8т. вес БК = 28,8т.
2 РБУ-6000 (192 бомбы РГБ-60) вес 1 = 119,5кг. вес БК= 22,94т.
2 х 5 ТА (10 торпед) вес 1 = 2т. вес БК = 20 т.
-летательные аппараты 36 ед. (ЯК-38,Ка-27)вес1 =11,5т Вес всех лет. Аппаратов = 414т.
-запас авиатоплива 1500 т.
-экипаж 3000 чел. Вес 1 = 100кг. Вес всего экипажа = 300т.


Общий вес равен 2 849,34 тонн.


30 535 т - 2 849,34 т = 27 685,66т (не учтён только вес продовольствия, пресной, забортной воды и масла в системах механизмов, котлах теплых, ящиках и сточных масляных цистернах. Точных весовых данных по этим составляющим нет, возьмём эту величину равной 800 тонн.)
27 685,66т – 800 т = 26 885,66 тонн вот такое водоизмещение было у Такр «Минск» перед продажей. Весовые характеристики взяты увеличенные в пользу продавцов.
Минимальная ошибка сделанная продавцами в определении веса судна порожнем составляет 26 885,66 -24 700 = 2 185,66т. Это 2 185,66т х 170 долларов США = 371 562,2 долларов США
2. Стоимость построенного корабля 250 000 000 руб.
Остаточная стоимость на момент продажи
86 580 000 000 руб. или 27 424 770,00 долларов США (по курсу ЦБ РФ)
Планируемая цена продажи 4 583 880,00 долларов США.
Продан 25 ноября 1994 года за 4 236.709,45 долларов США, в том числе 37 709,45 долларов США за оставшиеся в агрегатах корабля драгоценные металлы, извлечение которых возможно только после разделки судна на металлолом.
Этой продажей государству нанесен ущерб в сумме
-23 188 060,55 долларов США (если расчет проводить с применением коэффициента инфляции (К = 26 х 36 =936), разработанным Госкомстатом РФ и введенный в действие Постановлениями правительства РФ).
- 43 839 456,55 долларов США (если расчет проводить с применением коэффициент инфляции (К = 1484,34), разработанным специалистами ВМФ).


3. В Дополнении №1 п.2. написано: В часть II контракта включить пункт 18.4 в следующей редакции:
-«в случае, если покупатель не предоставит Продавцу сертификат о разделке судна или в случае установления факта использования или продажи судна для иных целей, кроме как на слом, Покупатель выплачивает продавцу штраф в размере десятикратной суммы контракта №11014049 от 6.10.94 г., т.е. 45 838 000 долларов США. Настоящее дополнение является неотъемлемой частью контракта №11014049 от 6.10.94 г.»

Документ подписан:
28 ноября 1994г. нач. управления внешнеэкономических связей Цумр и ВЭС МО РФ полковником Летуновым А. и зам. ГК ВМФ адмиралом Ереминым В.П.,


В Дополнении № 2 п.13 написано: В часть II контракта включить пункт 18.4 в следующей редакции: « в случае, если покупатель не предоставит Продавцу сертификат о разделке судна или в случае установления факта использования или продажи судна для иных целей, кроме как на слом, Покупатель выплачивает продавцу штраф в размере стократной суммы контракта №11014049 от 6.10.94 г., т.е. 423 670 945 долларов США. Настоящее дополнение является неотъемлемой частью контракта 11014049 от 6.10.94 г.»


Документ подписан начальником Цумр и ВЭС МО РФ генерал-лейтенантом Зобниным А. А. и начальником тыла ВМФ адмиралом Васильевым И.Ф.


В Дополнении № 4 п.18.4 штрафные санкции, налагаемые на покупателя в случае нарушения им вышеизложенных условий в размере стократной суммы Контракта, т.е. 423 670 945 долларов США,


Все эти манипуляции показывают реальную стоимость корабля, т.к. указанный размер штрафных санкций не может быть ни чем обоснован, кроме скрытой договоренности между продавцом и покупателем.
Корабль при продаже находился не в состоянии металлолома о чем свидетельствуют сами продавцы, а именно:
- В Дополнении № 2 п.18 контракта 11014049 от 6.10.94 г. «…в том числе 37 709,45 долларов США за оставшиеся в агрегатах корабля драгоценные металлы, извлечение которых возможно только после разделки судна на металлолом»


-в части 1 п.16 контракта 11014049 от 6.10.94 г. перечислены тип и количество главных двигателей (ГТЗА ТВ-12-4 шт.), в п.17 перечислены тип и количество вспомогательных механизмов, главных котлов, энергоагрегатов (35 ед.), (К примеру турбогенераторы ТД-1500 – 6 шт. (их можно было демонтировать и использовать как ЗиП , такой тип применяется на крейсерах пр. 1164; Дизель-генераторы ДГР-1500 – 4 шт. и т.д.)

Однако в части 1 п.18 контракта 11014049 от 6.10.94 г. значится: «закупочная цена 170 долларов США за одну тонну веса порожнем.

Т.е. за металл, лом. Но лома еще не было,
У корабля в том состоянии была конкретная остаточная цена.

kordah
19.12.2010, 21:20
Продолжение :


Авианесущий крейсер «Новороссийск» построен в Николаеве в 1980 году
Водоизмещение полное (тонн) 42 225
Продан 25 ноября 1994 года за 3 832.348,21 долларов США, в том числе 51 676,21 долларов США за оставшиеся в агрегатах корабля драгоценные металлы, извлечение которых возможно только после разделки судна на металлолом.

1. Из контракт на продажу ТАКР №11014051, ч.1 п.12. вес судна порожнем составляет 26 964 м.тонн., В дополнение № 2 п.12 следует, что вес судна порожнем составляет 23 629 метрических тонн в соответствии с «Протоколом веса судна порожнем», прилагаемым к настоящему Дополнению и являющимся неотъемлемой частью контракта №11014051.
Т.е. другими словами водоизмещение порожнем - водоизмещение полностью построенного корабля со всем вооружением и механизмами, но без личного состава, боеприпасов, снабжения, продовольствия, топлива, масла и воды по утверждению продавцов было равно 23 629 м. тонн, перемножив это значение на стоимость тонны металла (160 долларов США) и прибавив 51 676,21 долларов США за оставшиеся в агрегатах корабля драгоценные металлы, извлечение которых возможно только после разделки судна на металлолом, получим сумму 3 832.348,21 долларов США. То есть ту сумму за которую был продан Такр «Новороссийск».

Проверим правильность утверждения продавцов, что на момент продажи вес судна порожнем составлял 23 629 метрических тонн.
Для того, чтобы проверить правильность этого факта возьмём величину стандартного водоизмещения корабля, которое официально известно и никто не в силах его опровергнуть. Стандартное водоизмещение Такр «Новороссийск» составляло 31 900 тонн.

Стандартное водоизмещение это водоизмещение полностью построенного корабля, укомплектованного всем необходимым для военного времени, за исключением запасов топлива, масла и котельной воды, но с пресной и забортной водой и маслом в системах механизмов, котлах, теплых ящиках и сточных масляных цистернах, т.е. включая вес механической установки, приготовленной к действию со всем вооружением и механизмами, но без личного состава, боеприпасов, снабжения, продовольствия, топлива, масла и воды.
Чтобы объективно водоизмещение корабля на момент продажи необходимо из величины стандартного водоизмещения вычесть вес боеприпасов, летательных аппаратов, экипажа, продовольствия, пресной и забортной воды и масла в системах механизмов, котлах теплых, ящиках и сточных масляных цистернах.

ВООРУЖЕНИЕ:
- ракетное ПРКР «Базальт» (16 пкр) вес 1 = 6,2т вес БК = 99,2 т.
-зенитное ракетное ЗРК «Шторм» (96 зр) вес 1 = 1,8т вес БК = 172,8т.

-артиллерийское:
2х2 АУ АК-76 76,2 мм (4000 выстрелов) вес 1= 26кг вес БК = 104т.
8х6 ЗАК АК-630 30мм (48000 патронов) вес 1= 3,8 кг вес БК= 182,4т.
-противолодочное ПЛРК «Вихрь» (16 ракет 82Р) вес 1 =1,8т. вес БК = 28,8т.
2 РБУ-6000 (192 бомбы РГБ-60) вес 1 = 119,5кг. вес БК= 22,94т.

-летательные аппараты 36 ед. (ЯК-38,Ка-27)вес1 =11,5т Вес всех лет. Аппаратов = 414т.
-запас авиатоплива 1500 т.
-экипаж 3000 чел. Вес 1 = 100кг. Вес всего экипажа = 300т.


Общий вес равен 2 824,14 тонн.

31 900 т –2 824,14 = 29 075,86т (не учтён только вес продовольствия, пресной, забортной воды и масла в системах механизмов, котлах теплых, ящиках и сточных масляных цистернах. Точных весовых данных по этим составляющим нет, возьмём эту величину равной 800 тонн.)
29 075,86т - 800 т =28 275,86 тонн вот такое водоизмещение было у Такр «Новороссийск» перед продажей. Весовые характеристики взяты увеличенные в пользу продавцов.

Минимальная ошибка сделанная продавцами в определении веса судна порожнем составляет 28 275,86 -23 629,2т. = 4 646,66т. Это 4 646,66т х 160 долларов США = 743 465,6 долларов США

2. Стоимость построенного корабля 250 000 000 руб.

Остаточная стоимость на момент продажи 25 ноября 1994 года
124 020 000 000 руб. или 39 284 130 долларов США (по курсу ЦБ РФ)
Продан за 3 832.348,21 долларов США.

Нанесен ущерб государству:

- 35 451 781,79 долларов США (расчет проводился с применением коэффициент инфляции (К = 26 х 36 =936), разработанным Госкомстатом РФ и введенный в действие Постановлениями правительства РФ).
- 58 523 680,95 долларов США (расчет проводился с применением коэффициент инфляции (К = 1484,34), разработанным специалистами ВМФ).

*(Справочно: ТАКР «Киев», по данным главного строителя советских авианосцев Ивана Иосифовича Винника, стоил больше 200 миллионов советских рублей, порядка 250 миллионов советских рублей. В восьмидесятых общая смета на строительство и вооружение этого корабля составила около 300 млн. советских рублей

3. В Дополнении №1 п.4. написано: В часть II контракта включить пункт 18.4 в следующей редакции:
-«в случае, если покупатель не предоставит Продавцу сертификат о разделке судна или в случае установления факта использования или продажи судна для иных целей, кроме как на слом, Покупатель выплачивает продавцу штраф в размере десятикратной суммы контракта №11014051 от 6.10.94 г., т.е. 43 142 400 долларов США. Настоящее дополнение является неотъемлемой частью контракта №11014051 от 6.10.94 г.»

Документ подписан:

28 ноября 1994г. нач. управления внешнеэкономических связей Цумр и ВЭС МО РФ полковником Летуновым А. и зам. ГК ВМФ адмиралом Ереминым В.П.,

В Дополнении № 2 п.13 написано: В часть II контракта включить пункт 18.4 в следующей редакции: « в случае, если покупатель не предоставит Продавцу сертификат о разделке судна или в случае установления факта использования или продажи судна для иных целей, кроме как на слом, Покупатель выплачивает продавцу штраф в размере стократной суммы контракта №11014051 от 6.10.94 г., т.е. 383 243 821 дол. США. Настоящее дополнение является неотъемлемой частью контракта 11014051 от 6.10.94 г.»

Документ подписан

начальником Цумр и ВЭС МО РФ генерал-лейтенантом Зобниным А. А. и начальником тыла ВМФ адмиралом Васильевым И.Ф.

Все эти манипуляции показывают реальную стоимость корабля, т.к. указанный размер штрафных санкций не может быть ни чем обоснован, кроме скрытой договоренности между продавцом и покупателем.

Корабль при продаже находился не в состоянии металлолома о чем свидетельствуют сами продавцы, а именно:

- В Дополнении № 2 п.7 контракта 11014051 от 6.10.94 г. «…в том числе 51 676,21 долларов США за оставшиеся в агрегатах корабля драгоценные металлы, извлечение которых возможно только после разделки судна на металлолом»
-в части 1 п.16 контракта 11014051 от 6.10.94 г. перечислены тип и количество главных двигателей (ГТЗА ТВ-12-4 шт.), в п.17 перечислены тип и количество вспомогательных механизмов, главных котлов, энергоагрегатов (35 ед.), (К примеру турбогенераторы ТД-1500 – 6 шт. (их можно было демонтировать и использовать как ЗиП , такой тип применяется на крейсерах пр. 1164; Дизель-генераторы ДГР-1500 – 4 шт. и т.д.)

Однако в части 1 п.18 контракта 11014049 от 6.10.94 г. значится: «закупочная цена 160 долларов США за одну тонну веса порожнем. Т.е. за металл, лом. Но лома еще не было. У корабля в том состоянии была конкретная остаточная цена.

Принимали решение и давали разрешение на сделку по продаже кораблей и судов ВМФ России

чиновники Госкомимущества РФ
Заместители председателя ГКИ: Качанов О.Ю.
Начальник отдела ГКИ Бакшеев Б.А.

Большое участие в этой работе отводилась начальнику Управления и руководитель Департамента государственного имущества военно-промышленного комплекса и военного имущества Мингосимущества Николаю Гусеву.

В Военно-Морском Флоте решение о продаже кораблей принимал и одобрял Главнокомандующий ВМФ адмирал флота Ф.Н.Громов.

От Центрального Управления Материальных Ресурсов и Внешних Экономических Связей Министерства обороны России контракты на сделку Подписывали:


- начальник Цумр и ВЭС МО РФ генерал-лейтенант Зобнин А. А.
- начальник управления внешнеэкономических связей Цумр и ВЭС МО РФ полковник Летунов А.
- уполномоченный группы уполномоченных Цумр и ВЭС МО РФ капитан 1 ранга Рязанцев М.В.

От ВМФ контракты были подписаны:

- заместителем Главнокомандующего ВМФ адмиралом Ереминым В.П.,

С уходом Ерёмина, эту сделку курировал начальник тыла ВМФ адмирал Васильев И.Ф.

Интересно!!! «…в нашей системе безопасности-сплошные дыры. Особенно их много там, где можно щипнуть деньги». Из интервью бывшего заместителя главнокомандующего ВМФ – начальника тыла ВМФ адмирала И. Ф. Васильева газете «Комсомольская правда» 09.2004г.

Продавцы до сих пор утверждают, что корабли были проданы как металлом.
Если следовать логике, то разница в остаточной стоимости двух самых больших надводных кораблей ВМФ и стоимости их продажи как металлолома выражается суммой в 57 870 780 дол/ США (или 105 792 048 дол. США, если считать по флотски).
И, следовательно на эту сумму было снято соответствующее оборудование и материальная часть, и только после этого корабли превратились в металлолом.

Где это оборудование, куда оно поставлено или кому оно продано. Куда пропали эти деньги, кто из должностных лиц ВМФ, на тот момент, может это объяснить. На этот вопрос можно ответить, если внимательно изучить контракт №11014049.
- Дополнение №4 п.18.4 штрафные санкции налагаемые на покупателя в случае нарушения им вышеизложенных условий в размере стократной суммы Контракта, т.е. 423 670 945 долларов США, показывают реальную стоимость корабля, т.к. указанный размер штрафных санкций не может быть ни чем обоснован, кроме скрытой договоренности между продавцом и покупателем.

Дополнения к Контрактам показывают, что реальная стоимость
«Минск» 423 670 945 дол. США .
«Новороссийск»383 243 821 дол. США.

Для запутывания сделки –аферы продавцы и сделали кучу дополнений.

kordah
19.12.2010, 21:34
Продолжение "авианесущей аферы " с именами главных "героев-продавцов ":


Военная прокуратура долго разбиралась, бывший главный военный прокурор А.Савинков.

На выходе – ноль. По решению бывшего главного военного прокурора Савенкова материалы засекречены и спрятаны. ( Савинков в настоящее время – сенатор в Совете Федерации)

Те, кто разворовал весь ВМФ, спокойно живут и прокуратура не настаивает, чтобы Министерство обороны обратилось с иском к продавцам и принимавшим решение на продажу за копейки, об украденных миллионах при продаже авианосцев и других кораблей.
Во всех случаях, разговора о рыночной стоимости, о том, что практически все цены при продаже кораблей на металлолом были ниже минимальных рыночных. Ни один корабль (судно) не был продан за цену равную его остаточной стоимости, а проданы по ценам на несколько порядков ниже рыночных

Р.S.

Что нужно делать официально отправить во все инстанции.
Заставит прокуратуру повторно расследовать в подмогу им дать знающих независимых специалистов, следователи в морском деле ничего не понимают, а привлекают к этому «заинтересованы» специалистов. Пускай прошло много лет и за давностью уголовное дело возбуждать не будут.

Считать, что МО узнал об этом факте только сегодня, т.е. начало времени истечения гражданского иска к великим комбинаторам. Отобрать дачи, машины и т. п. вернуть все, что наворовали.

Это практический вклад в борьбу с коррупцией.
Кто занимался коррупцией в 1994 году сейчас процветают, кто их прикрывал – процветают – Сенаторы заслуженные юристы, еще и лекции читают для молодежи как бороться с коррупцией.

Понятное дело, что к уголовной ответственности никого не привлекут. Потребовать от прокуратуры предъявить все документы по продаже созданной независимой комиссии, которая точно определит сумму ущерба.
Подготовить гражданские иски со стороны Мин. Обороны к участникам продажи с целью погашения нанесенного ущерба государству.
Самое главное остановить дальнейшее проникновение во власть тех людей, которые осуществляли оперативное прикрытие данной аферы: Савинкова и др.

Они осуществляли оперативное прикрытие продажи кораблей ВМФ и должны ответить за уничтожение флота!
О распродаже кораблей ВМФ знал Главный военный прокурор В. Савенков.


Сейчас заслуженный юрист В.Савенков – сенатор в Совете Федерации РФ. Знали о распродаже: нач. следственного управления ГВП В. Шеин, надзирающий прокурор Яловицкий,.
Сейчас заслуженный юрист В. Шейн отдыхает.
О распродаже знала «знаменитая бригада» работников военной прокуратуры ТОФ, возглавляемая её руководителем, также заслуженным юристом РФ генерал-майором В.Сучковым,
Вся эта распродажа происходила на глазах представителей Счетной палаты РФ.
Налицо Афера.

kordah
19.12.2010, 21:58
Окончание ждущее своего продолжения:


«Известия», №156 от 20.08.1997

ЗА ГРАНИЦУ ЧУТЬ БЫЛО НЕ УШЛИ ВОЕННЫЕ СЕКРЕТЫ ЦЕНОЙ В СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Все делалось с благословения адмирала Игоря Хмельнова.
Корреспондент «Известий» представляет новые подробности военно-морской аферы, наверняка не имеющей аналогов в мировой практике. Продажей авианесущих крейсеров «Минск» и «Новороссийск» под видом лома черных металлов, как выясняется, дело не закончилось. В Южной Корее могли оказаться и суперсекретные радиолокационные, навигационные, зенитно-ракетные комплексы.

«ВОЕННО-МОРСКАЯ АФЕРА»Автор: Борис Резник.
Новые подробности о том, как продавали за границу авианесущие крейсеры «Минск» и «Новороссийск».


Нынче в диковину нормальная реакция властных структур на выступления прессы. Вожди периода призрачных реформ и правового беспредела как бы заключили с пишущей братией модный нынче договор о разделении полномочий: вы пописываете, мы почитываем. И только. Самые острые журналистские расследования, разоблачения чудовищных злоупотреблений в большинстве своем остаются без внимания государственных мужей и правохранителей.

На сей раз, кажется, их проняло. Известинская публикация «Зачем российским адмиралам корабли? Чтобы продавать!» (№120,1997 г.) была замечена руководителями Генеральной прокуратуры России. По их высокому поручению начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах, государственный советник юстиции 2-го класса В.Морозов поручил дальневосточному транспортному прокурору В.Балябе «срочно проверить изложенные в статье факты и предоставить Генпрокуратуре докладную записку и другие материалы».

Опережая события, сообщу, что проверка установила абсолютную точность того, о чем мы писали. Напомню, речь шла о беспрецедентной попытке оправить в Южную Корею тамошней фирме «Янг Дистрибьюшен К» под видом лома черных металлов (в этом качестве были проданы тяжелые авианесущие крейсеры «Минск» и «Новороссийск») суперсекретные радиолокационные, навигационные, зенитно-ракетные и прочие комплексы, различные вооружения и техническое оснащение кораблей. Видимо, для того, чтобы покупателю было легче разобраться с нашей наисложнейшей оборонной техникой, к ней были приложены «документация с описанием, порядком эксплуатации и схемами устройств, комплектующие узлы и ЗИПы».

Аферу, наверняка не имеющую аналогов в мировой практике, разоблачили совершенно случайно. Огромные корабли, демонтировать оборудование и вооружение с которых, по мнению специалистов, было куда как сподручнее на мощных базах и заводах ТОФ в Приморье, вдруг оказались в совершенно не приспособленной для этого бухте Постовая под Советской Гаванью. Это зона ответственности маленькой провинциальной Ванинской таможни.

Чьи же подписи на документах?
Именно туда в один из дней в декабре 1994 года пришел представитель Центрального управления материальных ресурсов (ЦУМР) и внешнеэкономических связей Минобороны России капитан первого ранга Михаил Рязанцев. Он предъявил две доверенности №№ 148/12-228 и 148/12-229 своей организации на право «произвести оформление экспорта кораблей «Минск» и «Новороссийск» и передачу их представителями покупателя. Коперанг вручил таможенникам и «ликвидационные акты», свидетельствующие о том, что тяжелые авианесущие крейсеры (ТАКРы) прошли тщательную «таможенную очистку» и, кроме лома черных металлов – то бишь остовов корпусов, на них ничегошеньки нет.

Ванинские таможенники обратили внимание на такую странность, доверенность ЦУМРа на право передачи уникальных кораблей зарубежному покупателю вместо значащегося на бланке начальника валютно-финансового отдела А.Кузьменко подписало некое лицо, поставившее перед обозначением должности палочку, означающую «за». Быть может, в момент эпохального решения по отправке кораблей господин Кузьменко отсутствовал? Тогда почему бы не подписать доверенность тому из его начальников, кто обладает этим правом? Закорючка, поставленная Бог весть кем, очень даже настораживала.
А тут еще и на другом разрешительном документе на право выпуска кораблей за границу, спроворенном в Московском таможенном управлении, значится фамилия начальника отдела организации таможенного контроля В.Сермавкина, однако впереди – все та же пресловутая палочка и чужая неразборчивая подпись. Опять же печать почему-то общего отдела, которую ставят обычно на пакеты.

- Если подходить к делу сугубо формально, бравый каперанг предоставил все документы, необходимые для таможенно-пограничного оформления, и нам оставалось-то шлепнуть печати и открыть границу, - рассказывает заместитель начальника Ванинской таможни Николай Слюндин.
– Но подписи на документах, печати, уровень должностных лиц, причастных к этому совсем не рядовому перемещению через границу недавней гордости отечественного флота, - все настораживало. Поэтому решили досмотреть суда.

По их свидетельству, Михаил Рязанцев очень даже удивился желанию таможенников: чего, мол, ребята, там смотреть? Железо, оно и есть железо.

Как потом поймут вызванные таможней военно-морские контрразведчики, сверхсекретное вооружение и оборудование, оказавшееся на обоих кораблях «в исправном, законсервированном либо ремонтопригодном состоянии», было мастерски замаскировано.
Проходы к нему завалили хламом, пробраться через который было не так-то просто. Снятые антенны в смазке бережно уложены на палубе. Восемь гребных винтов – это 120 тонн бронзы – хоть завтра пускай в дело.

Контрразведка ТОФ написала секретную справку о попытке невиданной доселе контрабанды, направила ее в правительство и в другие инстанции. Вместо того, чтобы немедленно возбудить по выявленным фактам уголовное дело, быть может, не одно, был предприняты попытки служивых людей с большими звездами на погонах «объяснить ситуацию».

В состоянии «как есть»
В контрактах на поставку ТАКРов, в разделе «Условия поставки» есть не понятная для меня фраза: «Судно со всеми принадлежностями (подчеркнуто мной. – Б.Р.) должно быть передано Продавцом и принято Покупателем в состоянии «как есть»…».
О каких «принадлежностях» речь, если мизерные цены взяты лишь за черный металлолом и в тех же контрактах оговорено, что оба корабля должны находиться в «порожнем состоянии»?

Вспомним о «ликвидационном акте, датированном 20 декабря 1994 года и утвержденном командиром войсковой части 40011 вице-адмиралом В.Васильевым. Сотворила его специальная комиссия из тринадцати старших флотских офицеров во главе с капитаном первого ранга В.Якимчуком. Сравним этот документ с другим актом, составленным пять месяцев спустя офицерами военно-морской контрразведки с привлеченными ими флотскими специалистами.

Итак, в «ликвидационном акте» утверждается: «Радиотехническое вооружение, оборудование, имущество списано, демонтировано и сдано в довольствующие органы. Лицевой счет закрыт».

На самом деле «не демонтированы и остаются на штатных местах в пригодном для эксплуатации состоянии:

- МР-700 (РЛС «Фрегат») – радиолокационная станция воздушной, подводной обстановки, обнаружения целей. Совершенно секретно.
- МР-105 РЛС – станция управления стрельбой корабельной зенитной установки. Секретно.
- «Аллея-2» – автоматизированная система сбора и обработки информации целеуказания и выработки рекомендаций для использования средств ПЛО и ПВО. Совершенно секретно.
- МНРА, привод СВ – автоматизированная радиотехническая система ближней навигации и посадки самолетов (вертолетов). Секретно.
- «Салгир-1143» – навигационный комплекс. Совершенно секретно.
Авторы «ликвидационного акта» утверждают, что на кораблях «отсутствует ракетно-артиллерийское вооружение, оборудование, боезапас».
На самом деле в целости и сохранности были обнаружены:
- Ракетный противолодочный комплекс «Вихрь». – Секретно.
- Корабельный зенитно-ракетный комплекс «Оса-М». Секретно.

Чудовищно! По цене ржавого железа за границу чуть было не ушли военные секреты ценой в сотни миллионов долларов! По здравому разумению за этим разоблачением должны были последовать строгие оргвыводы, привлечение виновных к уголовной ответственности. И что же?

Виновных никто даже не пытался искать. Как увидим, демонстрировать суперсекретное оборудование и вооружение тоже не спешили. Зато по команде снизу вверх лихо шли рапорты о полном наведении порядка. 26 июля 1995 года бывший министр обороны Павел Грачев сообщил в письме бывшему первому заместителю председателя правительства РФ Олегу Сосковцу: «…завершены работы по предпродажной подготовке к реализации за границу тяжелых авианесущих крейсеров «Минск» и «Новороссийск» и совместно с органами ФСБ выполнены мероприятия по предотвращению утечки сведений, составляющих военную тайну, и возможности вторичного использования вооружения и оборудования данных кораблей. «Минск» и «Новороссийск» к передаче южнокорейской фирме «Янг Дистрибьюшен К» для разделки на металлолом в соответствии с ранее заключенными контрактами готовы».
Министр отрапортовал одному из первых руководителей правительства, казалось бы, действительно, все на крейсерах приведено в полное соответствие, оставлены от них одни остовы.

Но вот почти через полгода – 18 декабря 1995-го года на ТАКРах побывала новая комиссия в составе инженеров-контролеров Г.Мирзояна и А.Медведева. Они пишут в военную прокуратуру, в военно-морскую контрразведку, в таможенное управление: «…не обнаружено следов работы по организованному демонтажу приборов, аппаратуры, узлов и деталей. Практически в полном составе оборудование, содержащее драгоценные металлы, находится в рулевой рубке, командном центре управления, центре связи, электроремонтных мастерских и на других жизненно важных объектах кораблей». Ориентировочное содержание драгоценного металла, находящегося в данный момент на «Новороссийске», составляет 60-70 процентов от первоначального».

На ТАКРах были сотни километров красномедных трубопроводов, медных кабельных трасс, латунная, бронзовая забортная арматура, титановые обтекатели. Кроме того много золота, серебра, платины… Сколько? Этого не знает никто.

В «ликвидационном акте» записано: общий вес цветных металлов, оставшихся в корпусах бывших ТАКРов, определить не представляется возможным в связи с отсутствием проектно-строительной документации кораблей». Есть в этом акте еще и такая фраза: «В соответствии с решением командующего ТОФ адмирала И.Хмельнова списанный на слом бывший ТАКР «Новороссийск» разрешено реализовать инофирме с оставленными на корабле системами, устройствами, содержащими цветные металлы»…

Напомню, это тот самый Игорь Хмельнов, которого нынче судят за квартирные и прочие аферы, которые он творил, будучи командующим ТОФ. «Минск» продали за 4.5 миллиона долларов, а «Новороссийск» – за 4.3 миллиона. Специалисты утверждают, что только цветных металлов на обоих кораблях осталось и ушло бесплатно за рубеж на 12-14 миллионов долларов.

…Дальневосточный транспортный прокурор ответственно выполнил поручение Генеральной прокуратуры и в точно обозначенные сроки направил туда множество документов, подробно повествующих и о самой афере, и о ее организаторах. Попутно был подготовлен «отказной материал» по привлечению к уголовной ответственности ванинских таможенников, так как «не была выявлена их причастность к незаконному перемещению через границу материальных ценностей на авианесущих крейсерах «Минск» и «Новороссийск».

На самом деле таможенникам впору давать награды: именно они предотвратили отправку за границу совершенно секретного флотского вооружения и оборудования и целый год держали натиск высоких военных чинов, стремившихся, во что бы то ни стало как можно скорее сбагрить корабли за кордон.

Всем ясно, организаторы преступления – среди носителей золотых погон. Но привлечение их к ответственности находится за пределами компетенции дальневосточной транспортной прокуратуры. Слово – за прокуратурой Генеральной.


ЗЫ А какой кипеж был после перелёта самолёта на Дальнем Востоке когда то .

kordah
19.12.2010, 23:22
Камрады ищите свои корабли в списке ,которые толкнули ловкачи из штаба ВМФ:

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/s-304.jpg

kordah
19.12.2010, 23:29
Продолжени списка по разгрому ВМФ СССР в местах базирования- 2 лист, а а будет и 3 лист:

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/s-305.jpg

kordah
19.12.2010, 23:31
А вот и имена всей ОПГ в штабе ВМФ- 3 лист:

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/s-306.jpg

gsm65
20.12.2010, 01:02
.
Я эту пару кадров уже выкладывал, но ещё раз о т.н. "ломе" и демонтированных системах.
Я так понимаю, что не всё видимое - муляжи и макеты прилепленные ПОСЛЕ продажи.
http://i51.tinypic.com/2966gk.jpg
http://i55.tinypic.com/908020.jpg

kordah
20.12.2010, 01:04
Sotsium писал:
Например я могу создать и наполнить инфой сайт. Что-то вроде такого www.stalbudkiev.com, это мой.

Если такое возможно ,то буду вам благодарен.

Может кто то знает популярные сайты г.Киева и имеет там регистрацию, чтобы закинуть информацию по теме.

ЗЫ Сегодня целый день только и регистрируюсь -однако тяжело :shok:

kordah
20.12.2010, 01:10
gsm65 зайдите в тему "такр КИЕВ" по адресу :

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=61896&start=150

там много фотографий с "демонтированным" вооружением .

Sotsium
20.12.2010, 01:14
Может кто то знает популярные сайты г.Киева и имеет там регистрацию...

http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php
Самый посещаемый небедными людьми Украины форум, но мя там забанил за политику один бандеровец сцука... :rocket0:

gsm65
20.12.2010, 01:16
gsm65 зайдите в тему "такр КИЕВ" по адресу :
Спасибо. Просто мои из семейного архива и сделаны чуть раньше :), поэтому ссылки нет. И наших незакрашенных звёзд в то время было чуть больше :)

kordah
20.12.2010, 01:18
Может кто то знает популярные сайты г.Киева и имеет там регистрацию...

http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php
Самый посещаемый небедными людьми Украины форум, но мя там забанил за политику один бандеровец сцука... :rocket0:

Может кто ещё с камрадов вхож в этот "храм элиты"?

skroznik
20.12.2010, 01:34
ЦЕНТРА КРАСОТЫ И МОЩИ
Какой слог!!!! Снимаю шляпу и ссу себе на прогары
Какая к черту мощи...
На этих кораблях было потеряно около 15% самолетов и столько же личного состава летчиков. И это без всяких боевых действий... Над фотографиями этих кораблей черт знает сколько вдов и сирот слезы льют...
Это кровь и слезы нашего флота - спасибо им - через них создавалась палубная авиация СССР и России...
Но о мощах и красотах тут говорить не приходится - боеспособности флоту эти корабли практически не добавили.

kordah
20.12.2010, 09:50
Как ПРЕ(О)ДАВАЛИ "КИЕВ" (контракт на 15 листах):

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-307.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-308.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-309.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-310.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-311.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-312.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-313.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-314.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-315.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-316.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-317.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-318.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-319.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-320.jpg

http://content.foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/i-321.jpg

Observerr
20.12.2010, 12:45
Желаю России и российским гражданам настолько разбогатеть, чтобы в закромах нашлись средства на всё.
И на возврат всех бывших советских авианосцев из-за границы, чтобы сделать из них музеи партриотического воспитания.
И на закупку американского авианосца-музея Intrepid, чтобы официально переназвать его в "Сцыкливый" и устроить на нём выставку унитазов.

kordah
20.12.2010, 13:47
Желаю России и российским гражданам настолько разбогатеть, чтобы в закромах нашлись средства на всё.
И на возврат всех бывших советских авианосцев из-за границы, чтобы сделать из них музеи партриотического воспитания.
И на закупку американского авианосца-музея Intrepid, чтобы официально переназвать его в "Сцыкливый" и устроить на нём выставку унитазов.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/51/68051958_getImageCAWYDFW7.jpg


Говорят, что делегация специалистов ВМС Грузии срочно вылетела в США...

Regel
20.12.2010, 14:34
Говорят, что делегация специалистов ВМС Грузии срочно вылетела в США...

Ну, дык, говорят, свой грызуны потопили вусмерть, ога.

http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/saak_028.shtml

gorgona-meduza
20.12.2010, 14:45
ТС, ели Вы реально на свой прожект соберете конкретно здесь хотя бы гривен 300, я очччень удивлюсь.

kordah
20.12.2010, 17:10
ТС, ели Вы реально на свой прожект соберете конкретно здесь хотя бы гривен 300, я очччень удивлюсь.

Хотелось бы чтобы вы оказались неправы .:unknown:

Я же сделаю всё что смогу .

Igrun
20.12.2010, 17:17
окончательно убедился в неадекватности ТС.
А что же ты такого неадекватного усмотрел? Если у человека действительно боль?

Misantrop
20.12.2010, 17:29
А что же ты такого неадекватного усмотрел?Ну как же, вместо колбасы авианосец купить хочет. Явный неадекват... :biggrin:

trololo68
20.12.2010, 17:35
окончательно убедился в неадекватности ТС.
А что же ты такого неадекватного усмотрел? Если у человека действительно боль?

Неадекватность в том что человек кажется на полном сериозе верит в возможность выкупа этого металлолома. Медуза вернo выше сказал и 300 гривен это будет круто)

trololo68
20.12.2010, 17:36
А что же ты такого неадекватного усмотрел?Ну как же, вместо колбасы авианосец купить хочет. Явный неадекват... :biggrin:

Колбасу отдайте ветеранам или просто пенсионерам, которым часто нечего есть.

Regel
20.12.2010, 18:01
я только не поняла, кто должен покупать: РФ, Украина или Россия в далеком будущем?

jarett
21.12.2010, 09:57
Первый тесть служил на "Киеве". Надо б при случае поинтересоваться его отношением к идее )))))))))

kordah
21.12.2010, 10:39
я только не поняла, кто должен покупать: РФ, Украина или Россия в далеком будущем?

Безусловно Россия ,тем более при Ельцине был уничтожен ВМФ РФ прямо в базах.

Не думаю ,что Россия и российский народ будет против на фоне многомиллиардных трат на Олимпиаду и ЧМ по футболу ,против того чтобы вернуть то что было украдено у него.

Представьте ,что например ТАКР "КИЕВ" будет стоять как музей или развлекательный центр у набережной олимпийского СОЧИ

Тем более Россия может рассчитаться нефтью с Китаем или преференциями для ведения бизнеса владельцев ТАКР сейчас в Китае и Ю.Корее.на территории России.

Продавали ТАКРы "КИЕВ" ,"МИНСК", "НОВОРОССИЙСК" в среднем за 3,5 миллиона долларов(схемы преступления чиновниками от ВМФ и МО РФ выложены выше в документах).

Корпус же "ВАРЯГА" ,который Китай сейчас оснащает для своего ВМФ Украина продала за 20 миллионов долларов.

jarett:если не секрет ,то как звали или должность на "КИЕВЕ"твоего тестя.

jarett
21.12.2010, 10:44
если не секрет ,то как звали
в личке.

Елпидифор Дормидонтович
21.12.2010, 11:21
Я сам неоднократно бывал по долгу службы на "Киеве" и на "Новороссийске".
Кстати, "Базальтов" на "Новороссийске" не 16, а 8. Только в контейнерах. Погребов с резервным БК на нем нет. Вместо них увеличен в полтора раза запас авиатоплива. Это я к списку вооружения корабля, который опубликовал ТС.
Ребята, оставьте, ради бога, в покое свою неуёмную фантазию! Знаете сколько стоит содержание такого парохода, как пр. 1143? Именно по этой причине их и "сдали" по дешёвке Китаю. Не потянули, в процессе "капитализации всей страны".
А вы хотите найти для "Киева" место у причала (а у него осадка -11 метров! и никогда он у пирса не стоял, кроме как при посещениях Севастополя - на Угольной. А торчал на рейде, лишённый берегового питания и "выбивал" ресурс котлов и электростанций. Впрочем, это касается и других такров) и сделать музей из него. Купить-то можно (если китайцы согласятся). А, вот, о том что далее будет - никто не задумывается.
У нашего МО денег "нет" даже для "Авроры"! От неё отказыаются мебельщик и дЭвушки. А вы о "Киеве" речь ведёте, как о музее корабельной авиации...
Не смешно.

Игорь П.
21.12.2010, 11:24
Аляску тоже за бесценок отдали и тоже очень жалко сейчас. Ник-то ничего возвращать обратно не будет, к сожалению. Т.С., будьте реалистом. Пример из жизни- купил недавно у нас автомобиль покупатель. Приехал с другого конца страны на дорогущем джипе за покупкой. Разговорились, то да се. Чувак ни фирмы не имеет, ни расчетного счета. Занимается металлом. Спросил его по простоте душевной - "это что, на ржавых чайниках и кастрюлях так подняться смогли?". Он смеется в ответ - "мы локомотивы своим ходом прямо в мартеновскую печь загоняем. Якобы списанные". А тут целый авианосец.

Regel
21.12.2010, 12:31
Представьте ,что например ТАКР "КИЕВ" будет стоять как музей или развлекательный центр у набережной олимпийского СОЧИ

Ну не могу представить. У набережной Сочи. А как развлекательный центр- противно. Пусть уж китайцы развлекаются. Не так кошкливо на душе .

Утопия. Во всех смыслах.

Misantrop
21.12.2010, 13:21
А как развлекательный центр- противно.Угу. Центр, развлекательный. Чтобы пьяные посетители блевали на взлетную палубу, а разнаряженные гомики толпились в боевой рубке и трахались в ангарах... Нет уж, нахрен. Как представил себе свой пароход в подобной роли, чуть плохо не стало. А в качестве музея он себя не прокормит, увы... :(

kordah
21.12.2010, 16:41
А как развлекательный центр- противно.Угу. Центр, развлекательный. Чтобы пьяные посетители блевали на взлетную палубу, а разнаряженные гомики толпились в боевой рубке и трахались в ангарах... Нет уж, нахрен. Как представил себе свой пароход в подобной роли, чуть плохо не стало. А в качестве музея он себя не прокормит, увы... :(


А Россия готовилась к торжественной встрече героев Чемульпо, которые уже приближались к берегам Родины.

На всем пути следования моряков «Варяга» и «Корейца» встречали с неизменным радушием и симпатией. Из разных стран мира шли в адрес героев приветственные письма и телеграммы. Их восторженно приветствовали русские, французы, немцы, англичане, итальянцы, греки, сербы и турки. В Шанхае земляков приветствовал экипаж канонерской лодки «Манджур». Свое восхищение беззаветной храбростью русских моряков от лица всех немецких кораблей в Шанхае выразил командир крейсера «Герта». В Константинополе, несмотря на кратковременную стоянку на рейде, пароход «Малайя», на котором находился первый эшелон моряков, посетили русский посол, генеральный консул, представители местной русской колонии, офицеры и команды канонерской лодки «Запорожец» и парохода «Колхида». Когда пароход покидал рейд, матросы «Запорожца» и «Колхиды» провожали его криками «ура». К ним присоединились команды французского стационера «Вотур» и английского минного крейсера «Хузар» 2.

Пришедший 3 апреля в Константинополь пароход «Кримэ», на котором были В. Ф. Руднев и основная часть команды «Варяга», ожидал на городской пристани генерал-адъютант султана, начальник морского корпуса, вице-адмирал Гуссейн Гуснипаша. Султан поручил ему непременно первым приветствовать русских моряков и вручить им подарки. И вновь — приветственная речь русского посла, сопровождаемого всем посольством, шумная встреча с русской и сербской колониями, восторженные проводы и крики «ура» со всех кораблей на рейде.

Радостной и торжественной была встреча в Одессе. Прямо на палубе парохода героям Чемульпо прикрепили на грудь Георгиевские кресты, в их честь салютовала батарея в Александровском парке, суда на рейде и в порту подняли флаги расцвечивания. Праздничным ликованием был охвачен весь город.

Столь же торжественно принимал моряков и Севастополь. Порядок церемонии указывался специальным циркуляром Штаба черноморского флота и портов Черного моря, подписанным его начальником контр-адмиралом Данилевским. Да, это был он — первый председатель наблюдающей комиссии, боровшийся с Крампом в Америке, стоявший у истоков истории «Варяга»! ...

10 апреля специальным эшелоном 30 офицеров и 600 матросов «Варяга» и «Корейца» выехали из Севастополя в столицу. Вместе с их эшелоном катился по России вал патриотических манифестаций, торжественных встреч, приветственных речей, памятных адресов и подарков. В Симферополе и Лозовой, в Москве и Бологом, на всех станциях и полустанках ждали люди прохождения эшелона с героями Чемульпо. Из дальних губерний и городов шли приветствия и поздравления.

16 апреля эшелон прибыл в Петербург. На перроне Николаевского вокзала моряков встречали все высшие чины флота во главе с генерал-адмиралом великим князем Алексеем Александровичем. Здесь же находились родственники моряков, представители армии, городской думы, земства и дворянства, морские атташе и георгиевские кавалеры.

Празднично украшенный Невский проспект, по которому торжественным маршем шли моряки, был до отказа запружен жителями города. Их напор едва сдерживали шпалеры войск петербургского гарнизона, вытянутые вдоль всего Невского В приветственных криках толпы тонули звуки встречного марша оркестров гвардейского флотского экипажа и гвардейских полков.

Так под непрерывный гром оркестров и не утихавшей ни на минуту восторженной овации, среди рукоплескавшего людского моря, осыпаемые цветами, проделали моряки свой путь славы по Невскому проспекту.

К народному восхищению подвигом героев «Варяга» и «Корейца» поспешило присоединиться царское правительство, которое в грандиозном размахе чествований, в неслыханной наградной щедрости, в словоблудии правых газет надеялось скрыть роковые просчеты своей бездарной политики и позор неудачного начала проигрываемой войны. Царский смотр на Дворцовой площади и молебен во дворце, обед в Николаевском зале и учреждение медали «За бой "Варяга" и "Корейца"», прием в городской думе, вручение в Народном доме подарков города — именных серебряных часов каждому матросу, спектакли и торжественные ужины сменяли друг друга. Каждый из варяжцев получил «высочайший» сувенир — специальный «георгиевский» прибор (с изображением Георгиевских крестов), которым он пользовался на обеде у царя.

Царской милостью не были обойдены и офицеры. Командир «Варяга» В. Ф. Руднев еще на пути к Одессе был извещен о присвоении ему звания флигель-адъютанта, т. е. о зачислении в царскую свиту, и о награждении орденом Георгия четвертой степени. Этого же ордена были удостоены командир «Корейца» и все офицеры «Варяга», не исключая врачей и инженеров-механиков, носивших тогда не воинские, а гражданские звания. Такое было впервые в истории русского флота. Офицеры «Корейца» были награждены очередными орденами с мечами, а позднее также получили Георгиевские кресты.

http://leit.ru/for_content/varyag/varyag_09.jpg


Командир крейсера «Варяг», капитан I ранга В. Ф. Руднев был награжден орденом Святого Георгия четвертой степени. Кроме того, ему было пожаловано звания флигель-адъютанта (почетное звание, присваивавшееся офицерам, состоящим в свите русских императоров. − Прим. авт.) Руднев был назначен командиром строящегося броненосца «Андрей Первозванный» и одновременно командиром 14-го флотского экипажа.

Этого же ордена удостоились командир «Корейца», капитан II ранга Г. П. Беляев и все офицеры «Варяга». При этом в числе награжденных орденом Св. Георгия оказались и лица невоенного звания: врачи, инженеры-механики и другие. Такое было впервые в истории русского флота. Офицеры «Корейца» были награждены очередными орденами с мечами (для отличия орденов, полученных за военные заслуги, они имели скрещенные мечи. − Прим. авт.)

Тот исторический казус − некоторые участники легендарного сражения оказались награждены дважды за один и тот же подвиг − остался на совести власть предержащих. Однако, спустя полвека, к нему добавился и новый казус: в 1954 г. все оставшиеся к тому времени ветераны битвы при Чемульпо были награждены медалью «За отвагу» (в отличие от многих, так называемых «юбилейных медалей», эта медаль являлась (и является) боевой наградой, которой, в соответствие с ее статутом, награждались военнослужащие армии, флота и пограничных войск за личное мужество и отвагу, проявленные в боях за Советскую Родину и при защите неприкосновенности границ СССР. − Прим. авт.)

К этому следует добавить императорский смотр на Дворцовой площади, молебен во дворце, обед в Николаевском зале, учреждение в честь героев специальной медали, прием в городской думе, вручение в Народном доме подарков города… А подарки были щедрыми − каждый матрос получил именные серебряные часы. Что же до специальной медали, имевшую надпись «Да вознесетъ васъ Господь въ свое время», то такая награда была уникальна: все участники героического сражения, невзирая на их чины и принадлежность к департаментам, получили ее из рук императора Николая II (такие медали носили на особой ленте − белой с синим Андреевским крестом, повторявшей расцветку русского военно-морского флага. − Прим. авт.).

PS Жаль .что вы не думаете о тех поколениях , которые будут жить после нас лет через 30-50 и будут служить Родине и беречь традиции .

zlin
21.12.2010, 16:46
Жаль .что вы не думаете о тех поколениях , которые будут жить после нас лет через 30-50 и будут служить Родине и беречь традиции .
жить только прошлым-в прошлом и остаться.
все в меру хорошо. перегибы НИКОГДА хорошо не заканчивались

terminus
21.12.2010, 16:54
Русский Киев за нас.

Misantrop
21.12.2010, 17:04
PS Жаль .что вы не думаете о тех поколениях , которые будут жить после нас лет через 30-50 и будут служить Родине и беречь традиции .Для того, чтобы следующие поколения хотя бы помнили о традициях предков (не говоря уже о сбережении их), им об этих традициях нужно хотя бы рассказать. Кто этим займется, "Дом-2" или Ксюша Собчак со своей бандой? Пока в этом не заинтересовано государство, музейные ценности либо разворовываются, либо тупо сгнивают. Даже на ремонт здание нужны немалые деньги, солдержание же корабля на плаву обойдется в разы дороже. Кто это будет оплачивать, экскурсоводы со своих нищенских окладов?

zlin
21.12.2010, 17:10
Кто это будет оплачивать, экскурсоводы со своих нищенских окладов?
беда в том, что об этом генераторы идей не задумываются.
корабль, это же не автомобиль, законсервировал грамотно и любуйтесь на здоровье.
сложно, дорого, а перспективы крайне невнятны, потому как если, вдруг, случится такое, что денег на содержание не станет, то умирающий у стенки корабль станет скорее антисимволом, чем памятником былому величию

kordah
21.12.2010, 23:08
Чего только не скажешь против - когда не понимаешь. А впрочем другого я не и ожидал ,знаю что многим легче по сотому разу знакомые темы здесь по новому "потрошить".

В 1969 году утвердили программу строительства авианосцев СССР т.е. через 24 года после Великой Отечественной войны .

Сегодня как раз годовщина рождения Сталина и можно, что угодно про него говорить или думать ,но уверен что ни один корабль ВМФ не был бы продан супостатам ,а если кто то это сделал обманным путём ,то был бы непременно наказан ,а корабль возращён на Родину любыми средствами.


В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

PS Уверен что в России в 1916 году было много разных и умных противников покупки "Варяга" у японцев :старьё,котлы плохие,тонул ,весь в пробоинах ,зачем он нужен ,денег жалко и пр.пр.

Однако Россия выкупила корабль и уверен народ и армия восприняли этот шаг царя с благодарностью:


В 1916 году крейсер «Соя» -"Варяг"(вместе с рядом других кораблей) был выкуплен Россией. 4 апреля японский флаг был спущен и 5 апреля 1916 года крейсер переведён во Владивосток. После чего под прежним именем «Варяг» был включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана (совершил переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане) в составе Отряда судов особого назначения под командованием контр-адмирала Бестужева-Рюмина.

trololo68
21.12.2010, 23:14
Однако Россия выкупила корабль и уверен народ и армия восприняли этот шаг царя с благодарностью:


Ага а матросов с крейсера Варяг, в Мурманской флотилии прозвали мучениками. Потому что япошки гальюны переделали на свой лад. После этого русские матросы по надобностям ходили аки близнецы, один гадит - другой держит.

Исторический факт между прочим.

kordah
21.12.2010, 23:17
Русский Киев за нас.

Пожалуйста расшифруйте:please:

Абдулла
21.12.2010, 23:18
..япошки гальюны переделали на свой лад. После этого русские матросы по надобностям ходили аки близнецы, один гадит- другой держит.
Это ж надо - в трёх процитированных словах отобразить всю свою сущность. Малацца, трололо! :empathy2:

Misantrop
21.12.2010, 23:19
Ну да, "Варяг" был выкуплен, переведен, включен в состав флота. А дальше? Почему он не стоит рядом с "Авророй", ведь лучшего примера боевой стойкости и массового героизма еще поискать? Как всегда у нас - выкупили, притащили, ... просрали и забыли... :(

Ky
21.12.2010, 23:21
я только не поняла, кто должен покупать: РФ, Украина или Россия в далеком будущем?

CCCР в недалеком будущем

kordah
21.12.2010, 23:24
Ну да, "Варяг" был выкуплен, переведен, включен в состав флота. А дальше? Почему он не стоит рядом с "Авророй", ведь лучшего примера боевой стойкости и массового героизма еще поискать? Как всегда у нас - выкупили, притащили, ... просрали и забыли... :(

Если вы не знаете .то Варяг в 1917 году царским провительством был отправлен на ремонт в Англию, но деньги потом естественно не платили за работу и его продали на металлолом и при перегоне в Германию "Варяг" затонул в 500 метрах от берега Ирландии .

Уверен что ему нашлось место для вечной стоянки в СССР .как для Авроры.

Misantrop
21.12.2010, 23:28
ИМХО так для него даже лучше. А у Сердюкова даже на "Аврору" денег нет... :102:

terminus
21.12.2010, 23:30
Русский Киев за нас.

Пожалуйста расшифруйте:please:

Охотно. Киев русский город и если это не укладывается в политику нынешней власти на Украине, то это проблемы власти. Русский язык царит на подавляющей территории городской украины. Историю не переписать.

kordah
21.12.2010, 23:42
Русский Киев за нас.

Пожалуйста расшифруйте:please:

Охотно. Киев русский город и если это не укладывается в политику нынешней власти на Украине, то это проблемы власти. Русский язык царит на подавляющей территории городской украины. Историю не переписать.

Мой вопрос заключался в следующем : как ваши слова коррелируются с данной темой.

ЗЫ Кстати если вы не знаете ,то столица Украины несла шефство над ТАКР "КИЕВ" и мы часто видели делегации Киева на корабле .и естественно с подарками.

Теперь уже это забыли.

kordah
21.12.2010, 23:56
http://img.aucland.ru/market-photos/315/AKoX6k.jpg

Максимальная цена к окончанию аукциона: RUB 1 001.00
Товар находится: РФ, Саратовская обл., 413849
Состояние товара: Подержанная
Ставки (3)
Цену предложил register08 (185)
Аукцион закончен.
Предложение действительно с: 22.08.2010 12:16:47 (7 дней)
Принятие ставок до: 29.08.2010 12:16:47
Номер лота: 385396

http://img.aucland.ru/market-photos/315/azMG3N.jpg

Цена: RUB 610.00
Мгновенная покупка
1 из 1 штук доступно для покупки.
Товар находится: Россия, Москва
Состояние товара: Подержанная
Ставки

Чтобы предложить цену и купить, зарегистрируйтесь!
До окончания торгов: 2 дня, 23 часа
Предложение действительно с: 23.11.2010 22:40:37 (31 день)
Принятие ставок до: 24.12.2010 22:40:37
Номер лота: 439182

ЗЫ Купить можно всё -было бы желание:yahoo:

terminus
22.12.2010, 00:04
Пора уж давно возвращать былое и наверное ТАКР не самый востребованный сейчас объект. Такая вот корреляция.

Sotsium
22.12.2010, 02:50
ЗЫ Купить можно всё ...

Да уж, kordah, все меньше и меньше среди нас тех, кто не всё в этой жизни меряет деньгами...
Держитесь, наше дело правое!:drinks:

А откровенно говоря, мне по меньшей мере странны рассуждения людей, на 1-2 поколения старше меня, насчет того, что мол: - денег на жратву нет, а вы тут про какие-то ржавые авианосцы... Все равно все блядь пропьем... и т.д....

kordah
22.12.2010, 09:53
Пора уж давно возвращать былое и наверное ТАКР не самый востребованный сейчас объект. Такая вот корреляция.

Надо же с чего то начинать !

А впрочем уже начали :

-вернули гюйс "ВАРЯГА"

-построили на Поклонной горе в Москве памятник солдатам ВОВ из Грузии , взамен взорванного Саакашвили год назад в Кутаиси .

Конечно никто не будет всё по миру собирать корабли ВМФ ,но есть символы величия государства ,которые нужны Родине всегда ,а значит и для будущих поколений.

ТАКР "КИЕВ" таким символом и является -ведь он дал своим рождением мощнейший толчок развитию науки и промышленности в СССР .В строительстве корабля участвовало около 3 тысяч предприятий всех республик .

На нём служили десятки тысяч военных моряков почти всех национальностей в стране и действительно был гордостью ВМФ. А чего только стоят лётчики палубной авиации ,которые учили самолёты летать с ВПП корабля .

ПРОСЬБА: может кто знает координаты союза или объединения бывших лётчиков палубной авиации? Буду очень благодарен за информацию.

Если корабли ТАКР продали в среднем за 3,5 миллиона долларов ,то неужели РФ не найдёт средств и возможностей для расчёта за корабль ?

ЗЫ Уверен если бы пошла по России волна по сбору средств для выкупа корабля ,то люди бы откликнулись обязательно .
Насчёт "страшков" по поводу содержания корабля ,то для него самое дорогое это пройти сухой док для покраски днища .

Любой крупный портовый город хотел бы иметь такой туристический и культурный центр ,а какое бы воспитательное значение имел такой корабль многоцелевой для молодёжи ,которой некуда податься ?

А место для стоянки не проблема найти -было бы желание, тем более места после уничтожения флота везде достаточно . В том же Владивостоке ,Мурманске , Санкт-Петербурге ,Севастополе ,Сочи,Новороссийске место нашлось бы конечно ,тем более это отличный коммерческий проект .

Если говорить про осадку корабля ,которая была раньше 11,5 метров ,то она сейчас у "КИЕВА" метров 6- 8 т.к. корабль пустой во всех смыслах т.е. осадка обычного танкера или сухогруза и может везде зайти на стоянку.

Misantrop
22.12.2010, 10:31
Насчёт "страшков" по поводу содержания корабля ,то для него самое дорогое это пройти сухой док для покраски днища . Просто для справки. По ценам (без всяких накруток) 1986 года сутки автономки РПК СН стоили стране 250 000 тогдашних рублей. Тут и амортизация дорогущего оборудование, цена ядерного топлива, силы обеспечения и т.п. А сутки доковой операции тогда же стоили 300 000 рублей. Оснований думать, что с тех пор использование дока могло РЕЗКО подешеветь у меня нет. А любой, кто хоть раз принимал участие хотя бы в доковом осмотре корабля (не говоря уже про доковый ремонт) отлично знает, что покраской там, увы, дело не ограничивается. Причем, делать это нужно РЕГУЛЯРНО, иначе все закончится как в Керчи, когда несколько лет назад БПК затонул прямо у стенки завода...

terminus
22.12.2010, 10:40
Надо вернуть, как и "Минск" на котором я терялся не раз.

Елпидифор Дормидонтович
22.12.2010, 11:13
ПРОСЬБА: может кто знает координаты союза или объединения бывших лётчиков палубной авиации? Буду очень благодарен за информацию.
Нет такого союза. Самолётчиков-палубников было очень мало. Вертолётчиков побольше. Но они не "самоорганизовывались."
Попробуйте поищите "фигурантов" на различных авиафорумах. Хотя бы на этом:
http://aviaforum.ru/index.php
На данном форуме имеется ветка посвящённая Морской Авиации. Там собрались, на мой взгляд, наиболее адекватные лётчики и штурманы служившие ранее в авиации ВМФ. "Посторонних" лузеров-псевдопилотов там не терпят.
Только... Вряд ли тамошние ребята всерьёз воспримут Вашу идею насчёт выкупа "Киева". Предупреждаю!

terminus
22.12.2010, 11:28
Сам символизм важен. Мы возвращаемся.

Regel
22.12.2010, 12:14
не лучше ли настоящий Киев вернуть?

И символизм, и польза, и людям радость, и врагам кукиш.
А так.... бирюльки.

ИМХО

terminus
22.12.2010, 12:24
Никто не против. Хоть сейчас, тока политической воли не хватает.

kordah
23.12.2010, 10:50
ПРОСЬБА: может кто знает координаты союза или объединения бывших лётчиков палубной авиации? Буду очень благодарен за информацию.
Нет такого союза. Самолётчиков-палубников было очень мало. Вертолётчиков побольше. Но они не "самоорганизовывались."
Попробуйте поищите "фигурантов" на различных авиафорумах. Хотя бы на этом:
http://aviaforum.ru/index.php
На данном форуме имеется ветка посвящённая Морской Авиации. Там собрались, на мой взгляд, наиболее адекватные лётчики и штурманы служившие ранее в авиации ВМФ. "Посторонних" лузеров-псевдопилотов там не терпят.
Только... Вряд ли тамошние ребята всерьёз воспримут Вашу идею насчёт выкупа "Киева". Предупреждаю!

Спасибо за ссылку ,там ко мне более благосклонно отнеслись чем здесь:good2:

Елпидифор Дормидонтович
23.12.2010, 12:23
kordah, а Вы когда и кем служили на "Киеве"? Я там частенько ошивался в 79-81 годах. Возможно встречались, если время совпадает.

gorgona-meduza
23.12.2010, 17:15
CCCР в недалеком будущем

Лет 5?

kordah
23.12.2010, 20:11
kordah, а Вы когда и кем служили на "Киеве"? Я там частенько ошивался в 79-81 годах. Возможно встречались, если время совпадает.

Наверняка встречались : на камбузе ,на приставке у правого борта ,которая как то вдруг утонула и списали на неё пол корабля (пир Сл.снабжения) или на ПСК (номер забыл) :sorry:который служил часто нам раздевалкой , а может на баркасе идущем к морвокзалу Североморска при сходе на берег ,где с 7:00 в буфете были всегда классные кальмары под майонезом и отличнейший ячменный кофе.

А может встречались на танцах в ДОФе -очень классно там играла группа ,а особенно вещи из "Машины времени" или там же в кафе за коньяком с потрошками перед танцами . Или там же смотрели одновременно в кинозале "Тегеран 43" .

А может встречались и бодались за женщин в "Океане" , "Чайке" ," Ваенге , где часто в шутку заказывали музыку у лабусов для "бригады овощеводов" с "Киева"?

А вероятно встречались на полётной палубе играя в футбол или на спортивных праздниках по воскресеньях. А это не говоря про боевые службы .где мы варились в одном "котле",а этот котёл носило с севера ,то в Севастополь ,то в Балтийск ,то Николаев .

А может встречались в салоне кают-компании офицеров ,где я часто играл в бильярд и обыгрывал иногда даже самого мастера кия Маркина из группы управления полётами .

Ну уж точно встречались на подъёме флага ,строевых смотрах ,торжественных маршах коробок БЧ ( ВПП мини красная -площадь)или когда весь корабль дымился от " шашек ", которыми травили тараканов и весь экипаж отсиживался на верхней палубе до малой приборки перед обедом .

Возможно встречались на киносеансах у кинобудки на верхней палубе или на разводах ,где я часто бывал в качестве нач.караула по охране одновременно ядерных боеголовок и губы на 9 ярусе .

kordah
26.12.2010, 11:56
Сегодня в принципе знаменательный день ВМФ и для ветеранов авианосного флота СССР и РФ ,судостроителей Черноморского завода г.Николаева .

В этот день 38 лет назад состоялся спуск ТАКР «Киев" (зав. № 101)на воду состоялся 26 декабря 1972 г., и в тот же день на ЧСЗ заложили однотипный с ним второй ТАКР — "Минск" (зав. № 102).

Поздравляю вас дорогие "киевляне и минчане" с этой знаменательной датой -всех тех кто несёт в своём сердце память , о наших кораблях молодости.:good:

kordah
29.12.2010, 00:56
kordah, а Вы когда и кем служили на "Киеве"? Я там частенько ошивался в 79-81 годах. Возможно встречались, если время совпадает.

Поздравляю вас как причастного -сегодня исполнилось 35 лет с того дня , как на ТАКР "КИЕВ"был поднят флаг ВМФ и он был принят в состав боевых кораблей.

PS Сейчас на эти даты смотрят люди отстранёно ,а тогда это действительно был очень замечательный и запоминающийся праздник для экипажа корабля и страны .

kordah
29.12.2010, 09:00
Много было с 1991 года по 2000 год чудовищных преступлений власти против своего народа в России ,но то что было сделано с ВМФ СССР -ВМФ РФ пожалуй самое исключительное по своей разрушительности из них .

ТАКР "РИГА" ("ВАРЯГ") - Китай
ТАКР "КИЕВ" - Китай
ТАКР "МИНСК" - Китай
ТАКР "НОВОРОССИЙСК" - Южная Корея
ТАКР "БАКУ" ("Адмирал Горшков") - подготовлен к продаже Индии.
ТАКР "ТБИЛИСИ" ("Адмирал Кузнецов") - Россия



Неоднократные заверения реформаторов о том, что у России врагов нет, привели к фактическому уничтожению авианосного флота. На сегодня в строю остался всего один авианосец - «Адмирал Кузнецов». Остальные, в течение короткого времени были скоропалительно выведены из состава ВМФ и проданы на металл. Корабли, срок службы которых был 30 лет, прослужили всего: «Киев» - 16, «Минск» - 11, «Новороссийск» - 9 лет, «Адмирал флота Советского Союза Горшков» - 2 года. А недостроенный «Варяг» с готовностью 80% был продан с установленным оборудованием, как простой кусок железа.




Наши американские партнеры убеждены, что авианосец должен прожить несколько жизней, проходя через определенный период времени ремонт и модернизацию. За океаном полагают, что для страны экономически выгоднее модернизировать старые корабли, чем строить новые. В Соединенных Штатах деньги считать умеют. Самый старейший авианосец США находился в боевом составе флота около 50 лет. За это время он прошел четыре модернизации

Misantrop
29.12.2010, 10:51
то что было сделано с ВМФ СССР -ВМФ РФ пожалуй самое исключительное по своей разрушительности из них .Понимаю, что у каждого - своя боль, но взгляни на пустые пирсы в базах АПЛ, где раньше было не протолкнуться... А авиация флота? Несчастная полуживая эскадрилия штурмовиков из Монголии - явно не равноценная замена ударной дивизии морских ракетоносцев (и это - на весь Крым)... :(

kordah
30.12.2010, 11:34
http://wwwtolyan16.at.ua/_ph/1/2/252217271.jpg

http://i004.radikal.ru/1010/6e/370e6890cbd2t.jpg

http://wwwtolyan16.at.ua/_ph/1/2/649704589.jpg


PS Почему то обычно Новый год у экипажа ТАКР " КИЕВ " был всегда на боевой службе в Средиземном море.

Misantrop
30.12.2010, 14:09
Почему то обычно Новый год у экипажа ТАКР " КИЕВ " был всегда на боевой службе в Средиземном море.Не удивительно - цикличность использования. Хорошо в средиземке, там тепло... А мне однажды на Северном полюсе пришлось НГ встречать. Глубина 203 м...

Sotsium
13.02.2011, 17:20
Уважаемые моряки, и просто неравнодушные камрады, предлагаю вашему вниманию зародыш интернет-проекта о советском авианесущем флоте. Предлагайте идеи, пишите замечания, пожелания и просто участвуйте. Сайт создан по просьбе kordah, и надеюсь вскоре он станет мощным инструментом в воплощении его главной идеи - вернуть на Родину результат труда миллионов наших сограждан, память и славу о тех, кто нес службу на ТАКР "КИЕВ".
http://takr-kiev.ucoz.com

kordah
13.02.2011, 23:10
Спасибо Серёжа

Елпидифор Дормидонтович
14.02.2011, 11:35
PS Почему то обычно Новый год у экипажа ТАКР " КИЕВ " был всегда на боевой службе в Средиземном море.
Не только у экипажа "Киева". У всех такров. Объясняется довольно просто - Як-38 при высокой температуре (воздух менее плотный при жаре) просто не мог подняться в воздух с полной заправкой и боевой загрузкой. Вот и приходилось ходить в Средиземку зимой... Попрохладнее.
Этот недостаток самолёта (относительно невысокая тяговооружённость) был со временем устранён на Як-38М. Увеличена тяга ПМД, на взлёте организована кислородная подпитка движков , отработан взлет с ВКР (с коротким разбегом) и т.д. И самолёт стал летать даже на экваторе.

Sotsium
22.02.2011, 15:50
Китайсы "Варяг" таки достраивают (http://wikimapia.org/#lat=38.93567&lon=121.6131699&z=17&l=1&m=b)

А сколько у них в портах своих военных кораблей, пипец...

kordah
22.02.2011, 18:59
Китайсы "Варяг" таки достраивают (http://wikimapia.org/#lat=38.93567&lon=121.6131699&z=17&l=1&m=b)

А сколько у них в портах своих военных кораблей, пипец...
Ещё настанет время и наш "варяг" будет противостоять ВМФ РОссии.

Неужели те адмиралы ,которые продавали авианосцы не понимали того что наши корабли могут опять стать в строй во враждебном нам государстве ?

ЗЫ Неужели в договорах о продаже авианосцев не прописывался пункт , о недопустимости введение кораблей в боевой состав флота государств купивших авианосцы для развлекательных центров?

zlin
22.02.2011, 19:01
Ещё настанет время и наш "варяг" будет противостоять ВМФ РОссии.
а базироваться на нем что будет?
он под Як-38 заточен
много у песдоглазых вертикалок, способных хотя бы не насмешить Су-27 и МиГ-29?

kordah
22.02.2011, 19:05
Ещё настанет время и наш "варяг" будет противостоять ВМФ РОссии.
а базироваться на нем что будет?
он под Як-38 заточен
много у песдоглазых вертикалок, способных хотя бы не насмешить Су-27 и МиГ-29?

Он будет у них заточен под горизонтальный взлёт и к моменту выхода из завода будет у них и самолёт .

Китайцы делают всё планируя на многие годы вперёд и выбить их из колеи может только очень большой форс-мажор

Sotsium
22.02.2011, 19:09
он под Як-38 заточен

Не, это ж брат близнец "Адмирала Кузнецова", под миг 33
http://takr-kiev.ucoz.com/_ph/21/2/137491277.jpg

http://takr-kiev.ucoz.com/_ph/21/2/964505137.jpg

zlin
22.02.2011, 19:12
Он будет у них заточен под горизонтальный взлёт и к моменту выхода из завода будет у них и самолёт .
вот так вот, запросто, переделают пароход под нормальный взлетную палубу (а ничего, что сейчас она коротковата, даже если ракеты снять?), ну аэрофинишеры, это сущая мелочь, переделают ангары и подъемники под НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ самолет, да еще и самолет сварганят, КАК МИНИМУМ НЕ УСТУПАЮЩИЙ нашим по ЛТХ? а другому то короткой палубы, даже если туда трамплин пришпандорить, может попросту не хватить....... ебнется, не успев взлететь.
или придется паровые катапульты мутить, а это место и немало, а его итак не хватает........
не дешевле и практичнее будет с нуля разработать и построить авианосец? так мало того, под него еще и самолеты нужны, способные взлететь с его палубы и на нее же вернуться, да не просто взлететь, а с полной боевой нагрузкой, иначе они нахуй не нужны.
да сам авианосец должен быть заточен под базирование ИМЕННО ТАКИХ самолетов. разным типам разные условия требуются

zlin
22.02.2011, 19:14
под миг 33
это что за тип такой?
Знаю МиГ-29, МиГ-35, а что за машина МиГ-33?
Может Су-33? Но откуда они у песдоглазых?

Sotsium
22.02.2011, 19:16
под миг 33
это что за тип такой?
Знаю МиГ-29, МиГ-35, а что за машина МиГ-33?
Может Су-33? Но откуда они у песдоглазых?

Точно, я туплю :biggrin: пехота ёптить...

kordah
22.02.2011, 19:17
под миг 33
это что за тип такой?
Знаю МиГ-29, МиГ-35, а что за машина МиГ-33?
Может Су-33? Но откуда они у песдоглазых?

Это Сушки и они давно летают с Кузнецова .который однотипный с Варягом .

Так в чём проблема .

Не исключаю ,что обратись китайцы к России им продадут сушки для авианосца , как делают это для Индии .

zlin
22.02.2011, 19:19
Точно, я туплю пехота ёптить...
это не отменяет вопроса, откуда песдоглазые авиакрыло возьмут?
только про кетайские копии не говори, их подъебочные движки и рядом с АЛ-31Ф не стояли, не потянут на таком коротком разбеге истребитель поднять, разве что без нагрузки боевой

zlin
22.02.2011, 19:19
Не исключаю ,что обратись китайцы к России им продадут сушки для авианосца
а ничего, что их УЖЕ на хуй послали с Су-33?

kordah
22.02.2011, 19:24
Не исключаю ,что обратись китайцы к России им продадут сушки для авианосца
а ничего, что их УЖЕ на хуй послали с Су-33?

Вероятно не сошлись в цене и гарантиях ,так сойдутся -ведь всё равно китайцы найдут самолёты для авианосца и вряд и в России упустят здесь свою выгоду.

Схем купить самолёты множество , если они пойдут на российские условия ,то тем более .

Sotsium
22.02.2011, 19:25
а ничего, что их УЖЕ на хуй послали с Су-33?

Об чем спор, zlin, корабль купили и достраивают скорее всего не под очередной аттракцион, а что с него будет взлетать или не будет, или макеты на палубе будут стоять, а в шахтах боевые МБР.... С остальных кораблей слямздят технологии по ПУ и пушкам разным, по системам подачи БП и т.д.... Он без самолетов будет нехуевой бродячей бомбой.

zlin
22.02.2011, 19:26
Вероятно не сошлись в цене и гарантиях .
да так не сошлись, что песдоглазые купили у хохлов Су-27КУБ
причем причиной отказа прямым текстом указано недоверие к покупателю в вопросе попыток копирования

zlin
22.02.2011, 19:27
Он без самолетов будет нехуевой бродячей бомбой.
возможно, но не авианосцем

kordah
22.02.2011, 19:29
Вероятно не сошлись в цене и гарантиях .
да так не сошлись, что песдоглазые купили у хохлов Су-27КУБ
причем причиной отказа прямым текстом указано недоверие к покупателю в вопросе попыток копирования

Су-27 вставляет всех пендосов авианосных и они в этом убедились на совместных полётах с нашими лётчиками ,а потому китайцы сделали очень хорошую покупку на Украине

Sotsium
22.02.2011, 19:30
...песдоглазые купили у хохлов Су-27КУБ...

Ну вот, об чем и речь..., копировать уже есть с чего, а если еще и движки закажут на "Мотор Сич" так Азаров от счастья лопнет, разговоров о подъеме укроэкономики будет на пятилетку...

zlin
22.02.2011, 19:32
Ну вот, об чем и речь...
а толку то?
ну не получается у них даже Су-27 нормально скопировать, не летает, сцуко, как оригинал и все тут, чего уж о палубнике говорить, там секретов куда как побольше, причем таких, которые копированием конструкции не вскрыть.......
технологии, а их песдоглазым не предоставляют

zlin
22.02.2011, 19:35
Су-27 вставляет всех пендосов авианосных и они в этом убедились на совместных полётах с нашими лётчиками
плохо быть по пояс деревянным?
это Су-27 вставляет, а вот J-11 (кетайская версия, если не в курсе) и близко к возможностям Су-27 не подошла.......
движки вроде копия, а тяга не та, аэродинамика вроде скопирована, а летит не так и т.д.
все не так
внешне не отличить, а в небе один истребитель, а второй жалкая подъебка под него

V_V_V
22.02.2011, 19:40
он под Як-38 заточенНе-а.
Он кагбэ немножко поновее "Кузнецова".

kordah
22.02.2011, 19:41
Су-27 вставляет всех пендосов авианосных и они в этом убедились на совместных полётах с нашими лётчиками
плохо быть по пояс деревянным?
это Су-27 вставляет, а вот J-11 (кетайская версия, если не в курсе) и близко к возможностям Су-27 не подошла.......
движки вроде копия, а тяга не та, аэродинамика вроде скопирована, а летит не так и т.д.
все не так
внешне не отличить, а в небе один истребитель, а второй жалкая подъебка под него

Ну чего zlin всё время на грубость нарываетесь? Я могу написать .что вы танке сидите .но я не делаю этого тем более первым.

Ведь речь шла о Сушках , а Украина как раз продала СУ -27 Куб и где тут речь шла об J-11
Вы думаете на Украине не найдётся пару десятков сушек для китайцев?

Sotsium
22.02.2011, 19:44
...
ну не получается у них даже Су-27 нормально скопировать, не летает, сцуко...

Мож не ту марку керосина льют? :rofl2: шутка.
Судя по тому как они делают авто - для экономии на мощных прессах берут сталь с меньшим пределом текучести :wacko1: они и сам корабль могут угробить.
Хотя кто знает, может в ВПК у них другие стандарты и это только вопрос времени...

Елпидифор Дормидонтович
22.02.2011, 19:52
Я попроще выражусь. Доступнее. Су-27 скопировать можно. До последнего винтика. Внешне отличаться не будет.
Имеется маленькое "но".
- Технологии производства (станки, квалифицированная рабочая сила, инженеринг, присмотр конструкторского бюро, внесение поправок и изменений и т.д.);
- Применяемые материалы. Их не скопируешь. Нужны всё те же технологии выплавки металла, добавки легирующих элементов ( пропорции знать надо), обработка данных полученных материалов в строго определённых условиях - температура, закалка, охлаждение своевременное (то бишь - нужна т.н. "культура производства");

Вот почему булатную сталь не могли производить в Европе? Технологии, бля... Производственные секреты арабов.

Много можно ещё написать. Буду краток: аналоги Су-27 китайцы строят. Много строят. Но это - именно аналоги, но не оригиналы. У этих самопальных "сушек" и ресурс низкий, и т.т.х. не те, и вооружение отличается, и боевая нагрузка ниже, и дальность полёта (движки то скопировать ещё труднее, чем планер!).
Сбрасывать со счетов подобные поделки, конечно, нельзя. Но и особо восторгаться там нечем.

zlin
22.02.2011, 19:59
Вы думаете на Украине не найдётся пару десятков сушек для китайцев?
я не думаю, я знаю, что не найдется
а насчет нарываться......
чья бы корова мычала

Sotsium
22.02.2011, 20:02
- Технологии производства (станки, квалифицированная рабочая сила, инженеринг, присмотр конструкторского бюро, внесение поправок и изменений и т.д.);
- Применяемые материалы. Их не скопируешь. Нужны всё те же технологии выплавки металла, добавки легирующих элементов ( пропорции знать надо), обработка данных полученных материалов в строго определённых условиях - температура, закалка, охлаждение своевременное (то бишь - нужна т.н. "культура производства");

При современных методах анализа материалов скопировать можно абсолютно все, вернее понять. Но воплотить, это совсем другой вопрос - дорого писдес, а более, не в меру, экономных производителей чем китайсы - не сыскать. А вот с культурой производства у них серьезный напряг.

zlin
22.02.2011, 20:05
Буду краток: аналоги Су-27 китайцы строят. Много строят. Но это - именно аналоги, но не оригиналы. У этих самопальных "сушек" и ресурс низкий, и т.т.х. не те, и вооружение отличается, и боевая нагрузка ниже, и дальность полёта (движки то скопировать ещё труднее, чем планер!).
так а я о чем говорил?
просто тут особо упрямый шписиализд-овиатор уверяет, что у песдоглазых есть, а нет-так будет, что на Варяга посадить.
до него же не доходит, что не обладая соответствующими технологиями Су-33 либо Су-27 КУБ (который именно для копирования песдоглазые у хохлов и купили) скопировать ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО, там слишком много технологических секретов, которые хоть обкопируйся, работать либо вообще не будут, либо будут совсем не так, как на оригинале, что делает палубник абсолютно бесполезным сувениром.
Равно как и кетайские копии Су-27.
и что песдоглазым попросту негде взять необходимое количество Сушек для авианосца.
а значит все их потуги с вводом Варяга-выкинутые в помойку время и деньги

zlin
22.02.2011, 20:07
При современных методах анализа материалов скопировать можно абсолютно все, вернее понять.
чегой то до сих пор никто не может скопировать материал лопаток турбин, например и что еще важнее, технологии их изготовления и обработки.
все свое используют и тщательно от остальных секреты берегут.......

V_V_V
22.02.2011, 20:07
При современных методах анализа материалов скопировать можно абсолютно все, вернее понять.Нет, абсолютно всё - нельзя.
Потому как имеешь дело с результатом, зачастую не имея понятия о процессах, к этому результату приводящих.

Елпидифор Дормидонтович
22.02.2011, 20:08
При современных методах анализа материалов скопировать можно абсолютно все...
Ну, вот, не скопировали... Не сумели. Я немного знаком с этой темой. Не сумели скопировать они материалы. Отсюда и повышенный и ускоренный износ двигателей. Частая их замена. Худшие параметры работы - низкая тяга, приёмистость, горючку жрёт и т.д.

V_V_V
22.02.2011, 20:13
а значит все их потуги с вводом Варяга-выкинутые в помойку время и деньгиНе согласен.
Рано или поздно они годный палубник соорудят, может, не истребитель - но уж всяко на какой-нить Этандар у них морды хватит. Т.е. это будет уже совсем не бесполезная железяка: на "Варяг"вполне реально затолкать штук сорок 20-тонных штурмовиков, что уже реальная сила при поддержке прибрежных операций, например.

И ходячий авианосец (любой) с летающим авиакрылом (любым) - это просто неминуемый этап, ежели они таки собираются эту тему развивать.

Елпидифор Дормидонтович
22.02.2011, 20:14
а значит все их потуги с вводом Варяга-выкинутые в помойку время и деньги
__________________

Знаешь, а вот тут я с тобой не согласен. Китайцы народ упёртый. Они умеют и любят учиться. Они многого достигли. Пока лишь путём заимствования и копирования. Но они вбухивают немерянные деньги в НИОКР. Сейчас они изучат до винтиков "Варяг". Потом, может его скопируют. Потом усовершенствуют. А, в конце концов, сделают, накопив опыт и традиции, что-то своё. Оригинальное. И очень неплохое.
Китайцы смотрят вперёд. В отличие от Медвепутов. Мы-то, придурки, под мудрым руководством ЕР и присных, свои традиции, навыки и наработки стремительно утрачиваем. Всё разгоняется, всё "оптимизируется", всё "рефомируется"... Путём тупого уничтожения. И продажи.
Китайцы, ИМХО, ещё дадут всем прикурить... Не стоит их недооценивать.

Sotsium
22.02.2011, 21:54
[quote=Sotsium;470803]
чегой то до сих пор никто не может скопировать материал лопаток турбин, например и что еще важнее, технологии их изготовления и обработки.


Нет, абсолютно всё - нельзя.
Потому как имеешь дело с результатом, зачастую не имея понятия о процессах, к этому результату приводящих.



Ну, вот, не скопировали... Не сумели.

Ну писал же я, что проблема не в копировании а в реализации. Да и купить готовую технологию в той же стране "У" ваще не проблема. Но промышленность вся работает на других стандартах. И здесь самым важным является временной фактор, ведь для того, что бы получить ту же лопатку турбины нужно оборудование для литья под давлением, для получения стали необходиого какчества нужны мартены и электроплавильные печи, для обработки заготовки нужны прецизионные станки и т.д. и т.п., а что бы произвести и построить все енто оборудование и заводы ваще жопа какие индустриальные, временные и человеческие ресурсы нужны... Вот они и пошли по пути проб и ошибок, но зато в обход больших временных затрат. ИМХО. А скопировать саму технологию и изложить её на бумаге сегодня не проблема.

zlin
22.02.2011, 22:06
Китайцы, ИМХО, ещё дадут всем прикурить... Не стоит их недооценивать.
не при нашей жизни, ИМХО
не так то просто сваять авианосец и палубный самолет, к тому же боеспособный, да еще и на уровне, позволяющем противостоять конкурентам на равных.
тупым копированием этого не достигнуть, а своя конструкторская школа не рождается "по приказу партии", это требует очень много времени и очень много усилий, а кетайсы озаботились вопросом не так давно. одного упрямства, желания и бабла тут маловато будет

zlin
22.02.2011, 22:09
Да и купить готовую технологию в той же стране "У" ваще не проблема.
как раз проблема
технология полного цикла разве в стране У есть?
все, от разработки, до производства, от материалов до конечного продукта?
сомнительно. Разработка да, есть, сборка да, есть, изготовление отдельных узлов и деталей да, но что бы вообще все, сомневаюсь сильно

Sotsium
22.02.2011, 22:33
...сомневаюсь сильно

По турбореактивным движкам есть все, и по реактивным тоже :dance2: От выплавки стали до готового изделия. http://www.motorsich.com/rus/products/aircraft/tde/ai-222
Но дело не в наличии технологии, а возможности её воспроизводства. Я ж не спорю что китайсы ничего толкового в ближайшее время не сделают, но потенциала у них хватает.

Елпидифор Дормидонтович
22.02.2011, 23:26
Китайцы, ИМХО, ещё дадут всем прикурить... Не стоит их недооценивать.
не при нашей жизни, ИМХО
не так то просто сваять авианосец и палубный самолет, к тому же боеспособный, да еще и на уровне, позволяющем противостоять конкурентам на равных.
тупым копированием этого не достигнуть, а своя конструкторская школа не рождается "по приказу партии", это требует очень много времени и очень много усилий, а кетайсы озаботились вопросом не так давно. одного упрямства, желания и бабла тут маловато будет
Ну, посмотри - за какое время по "приказу партии и правительства" в СССР появилось полномасштабное авиастроение? Конструкторская школа? Да ещё на уровне передовых стран?
По началу также копировали французские авиадвигатели, американские планеры, немецкое оборудование. Закупали лицензии (Ли-2 ака ПС-84 ака ДС-3 - яркий пример). Закупали и копировали станки, технологии, производственные линии...
И результат - успели до ВМВ наладить своё производство, настроить авиазаводов, вырастить авиаконструкторские коллективы, выйти на мировой уровень, создать многочисленные ВВС. 20 лет...
Бвло бы желание. А также жёсткий контроль и руководство со стороны той же партии. У китайцев всё это есть. Даже в избытке.
А что мы? Пока опережаем КНР. Но это только пока. Ибо деградируем потихоньку. Ну, вот, возьмём тот же несчастный "Мистраль".
Что делает наше МО, наше правительство, которым потребовался УДК?
Финансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области военного кораблестроения? Поддерживает научные кадры? Загружает заказами судостроительный комплекс, сохраняя тем самым рабочие места и высококвалифицированных специалистов?
Авотхуй! Просто покупает пароход во Франции. Ведь это так просто! Ведь нефть - за сотню скакнула! Бабла немеряно - девать некуда: Ура! Олимипиаду в Сочи пробили! Ура, футбольный чемпионат зубами вырвали! Будет куда дурное бабло впихнуть!
А китайцы - сами строят. Херовенько пока получается. Но это - только пока. Наберутся опыта, освоят украденные и купленные технологии, создадут свою школу - и тады... А тады, к этому времени и мы уже успеем скатиться ниже ватерлинии... С такими правителями. Со Смердюковыми и его компашкой.
Ох, не хотелось бы...

zlin
23.02.2011, 00:11
Ну, посмотри - за какое время по "приказу партии и правительства" в СССР появилось полномасштабное авиастроение? Конструкторская школа? Да ещё на уровне передовых стран?
а чего тут смотреть? лет за 20. правда стоит учесть наличие хоть и малого числа, но старых спецов
да и уровень тогдашней и нынешней авиации, мягко говоря не одинаков.

Бвло бы желание. А также жёсткий контроль и руководство со стороны той же партии. У китайцев всё это есть. Даже в избытке.
в тридцатые-сороковые да, этого бы им хватило sit крыши, но сейчас техника стала чутка совершеннее, немножечко сложнее и малек в производстве не так проста, как было тогда.
короче говоря время проебано безнадежно. догнать, конечно, можно но это дело не на пяток-другой лет

Что делает наше МО, наше правительство, которым потребовался УДК?
Финансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области военного кораблестроения? Поддерживает научные кадры? Загружает заказами судостроительный комплекс, сохраняя тем самым рабочие места и высококвалифицированных специалистов?
Авотхуй! Просто покупает пароход во Франции.
согласен, блядство абсолютное и ничем не оправданное, что бы там ура-патриоты не пели.
но как это к кетаю? они же, по сути, то же самое делают. покупают и тупо копируют

А китайцы - сами строят. Херовенько пока получается. Но это - только пока. Наберутся опыта, освоят украденные и купленные технологии, создадут свою школу - и тады...
дык, ёлы, я ж разве спорю?
просто уверен, что это "тады" будет еще не скоро. нахрапом тут не взять, а базы практически нет, все с нуля.

А тады, к этому времени и мы уже успеем скатиться ниже ватерлинии...
надеюсь не скатимся
едросня приходит и уходит, а мы остаемся. хотя, если едросня задержится во власти
очень не хочу даже думать на эту тему ибо это песдес, учитывая что они творят уже сейчас

Sotsium
23.02.2011, 00:32
Пилот вытянул Сушку с того света...

3346

zlin
23.02.2011, 00:55
Пилот вытянул Сушку с того света...
что лишний раз доказываетважность техники и технологий
такой уход на второй круг возможен при тяговооруженности самолетки выше единицы, будь она меньше-даже мегаас ничего бы не сделал без скорости и на закритических углах.
P.S. Сам маневр впечатляет

Sotsium
23.02.2011, 01:09
что лишний раз доказывает важность техники и технологий...

Да, машина высшей пробы, но и мужик - стержень, пиндос выпрыгнул бы еще до палубы...

А это тот же пилот малеха искупнулся:


3347

zlin
23.02.2011, 01:13
Да, машина высшей пробы, но и мужик - стержень, пиндос выпрыгнул бы еще до палубы...
мужик просто грамотный летчик, знающий свое дело и свою машину, точнее ее возможности.


А это тот же пилот малеха искупнулся:
ну тут уж он бессилен, обрыв аэрофинишера, а колесными тормозами на столь короткой палубе таку бандуру, как Су-33 не остановить

Sotsium
23.02.2011, 01:26
мужик просто грамотный летчик, знающий свое дело и свою машину, точнее ее возможности.
Конечно он машину чувствует как свое тело. А молодой пилот думаете не рисковал бы?


ну тут уж он бессилен...

Главное что успел выпрыгнуть, а железо можно новое сделать.


П.С. Мля дипресняк нахлынул, я ведь мечтал стать истребителем.... :cray:

Елпидифор Дормидонтович
23.02.2011, 10:39
Цитата:
Сообщение от Елпидифор Дормидонтович
Что делает наше МО, наше правительство, которым потребовался УДК?
... Просто покупает пароход во Франции.

согласен, блядство абсолютное и ничем не оправданное, что бы там ура-патриоты не пели.
но как это к кетаю? они же, по сути, то же самое делают. покупают и тупо копируют

Дело, Злин, в разнице подходов к решению поставленной задачи. В коренной разнице.

Наши могут(но не хотят - и поэтому покупают то, что в состоянии построить сами) пока ещё построить корабль самостоятельно. Благо запасец ума, кадров, предприятий и наработок оставшийся со времён покойного СССР, до сих пор прожрать и разворовать не сумели. К великому огорчению свободолюбивого и демократического Запада.
Нужна только воля. Деньги есть. Возможности - тоже. Пока есть.А желания... Желания нет. А в будущем, если это желание появится, может быть уже поздно. Всё просрём к тому времени.

Китайцы хотят строить сами. Но пока не могут. И поэтому закупают и копируют. И учатся. И научатся - в этом у меня сомнений нет. И станут строить сами рано или поздно.

Вот в этом и разница. И эта разница - не в нашу пользу, увы!

kordah
23.02.2011, 11:53
мужик просто грамотный летчик, знающий свое дело и свою машину, точнее ее возможности.
Конечно он машину чувствует как свое тело. А молодой пилот думаете не рисковал бы?


ну тут уж он бессилен...

Главное что успел выпрыгнуть, а железо можно новое сделать.


П.С. Мля дипресняк нахлынул, я ведь мечтал стать истребителем.... :cray:

Серёга выдай тут ещё классный ролик как Сушка ушла в полёт на тормозах с ТАКР:biggrin:

zlin
23.02.2011, 13:47
Конечно он машину чувствует как свое тело. А молодой пилот думаете не рисковал бы?
уходить на второй круг учат еще до первого самостоятельного вылета.
это безопасность полета. мало ли что может приключиться при посадке, от ошибок пилотирования и отказа матчасти, до порыва ветра или еще какого внешнего воздействия
он не рисковал, он спасал себя и машину
действовал ПРАВИЛЬНО.

zlin
23.02.2011, 13:51
Дело, Злин, в разнице подходов к решению поставленной задачи. В коренной разнице.
опять таки, я разве с этим спорил?
разговор за что был? что кетайсы всем еще дадут прикурить
да, дадут, но не при нашей жизни.
потому как за пару лет ликвидировать отставание на десятки лет, да еще при отсутствии базы нереально никаким кетайсам при всей их упертости
требуется, помимо прочего, время и очень много, вот я о чем
по-быстрому можно стоить не боевую технику, а кетайские подделки
это для газет и долбоебов хорошо
а для армии это тухляк, воевать на таком говне-самоубийство

Sotsium
23.02.2011, 17:33
он не рисковал, он спасал себя и машину
действовал ПРАВИЛЬНО.

я просто спросил, теперь понял.

Sotsium
25.02.2011, 02:58
3360

Sotsium
21.03.2011, 01:46
Надо же с чего то начинать !

Поздравляю! Сайт ТАКР "Киев" в ТОП 10 в яндексе! :drinks:

kordah
21.03.2011, 02:40
Надо же с чего то начинать !

Поздравляю! Сайт ТАКР "Киев" в ТОП 10 в яндексе! :drinks:

И мы с тобой это сделали за месяц вдвоём.

Спасибо тебе Серёга (Sotsium) за реальную помощь мне делом и тем что ты жил этим часто не досыпая ночами и несмотря на свою работу ,находил время и огромное желание сделать классный сайт в Интернете .

Считаю ,что мы с тобой сделали важную работу в жизни от которой польза людям большая и поставили рекорд по раскрутке сайта в сети за очень короткий срок:wink: