Просмотр полной версии : Новости России
чемберлен
24.10.2020, 11:10
https://www.youtube.com/watch?v=4H-N3rVeu5U
San4es60
26.10.2020, 17:35
https://leonardo.osnova.io/efa074f9-aed6-586b-b446-24a39c5382d4/-/preview/700/
Сахалинского чиновника уволили после того, как он во время заседания с участием членов правительства региона показал карту, где Курильские острова отмечены как территория Японии. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области.
Увольнение произошло «сразу после» заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области, говорится в заявлении. На карте, показанной в презентации сотрудником сахалинского агентства по рыболовству, Курильские острова отмечены тем же цветом, что и японский остров Хоккайдо.
В правительстве показанный слайд назвали «недопустимой халатностью» и заявили, что это карта с японского сайта. Губернатор региона Валерий Лимаренко «был крайне возмущён» произошедшим и потребовал провести служебное расследование. Комиссия признала виновными двух человек: сотрудника, показавшего карту, и руководителя агентства по рыболовству. Последнему объявили выговор.
Правительство Сахалинской области напомнило, что неприкосновенность территории закреплена в Конституции России. Летом 2020 года «абсолютное большинство сахалинцев и курильчан» проголосовали за поправки в основной закон страны, говорится в заявлении.
https://tjournal.ru/news/227261-na-sahaline-chinovnika-uvolili-za-kartograficheskuyu-oshibku-on-pokazal-kartu-gde-kurily-otmecheny-odnim-cvetom-s-yaponiey
San4es60
30.10.2020, 10:57
Подростка 2004 года рождения застрелили из-за его агрессивного и общественно-опасного поведения. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Возгорание на земле и осколки стекла участковый заметил в 0:30 по московскому времени. После этого через забор бросили ещё одну бутылку, по предварительным данным, с зажигательной смесью. Когда полицейские настигли подростка, тот начал угрожать им ножом и ранил одного из сотрудников. Его жизни ничего не угрожает.
https://leonardo.osnova.io/8ad10c9d-49d3-553a-96bb-f36965aac6af/
Как пишет Baza, подросток напал на полицейских с криком: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар». По данным журналистов, сотрудникам полиции пришлось выстрелить в подростка 12 раз, шесть пуль попали в него.
СК возбудил уголовное дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Следователи рассказали, что подросток нанёс не менее трёх ударов ножом сотруднику полиции.https://tjournal.ru/news/228823-v-tatarstane-zastrelili-podrostka-kotoryy-brosil-kokteyl-molotova-v-otdelenie-policii-i-napal-s-nozhom-na-sotrudnika
чемберлен
06.11.2020, 17:30
.Писатель Михаил Жванецкий скончался на 87-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его представителя.
Ранее, напомним, сообщалось, что здоровье культового автора стало серьезно сбоить, в итоге он был вынужден отказаться от ведения своей телевизионной программы, а потом и уйти со сцены.
Михаил Михайлович Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей. Окончил институт инженеров морского флота, работал в Одесском порту вместе с Виктором Ильченко: Жванецкий - механиком кранов, Ильченко специализировался на автопогрузчиках.
https://rg.ru/2020/11/06/umer-mihail-zhvaneckij.html
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/11/06/65aee97d57ad26c/800x01604666361.jpg
жаль... Несмотря н то, что он был в большой степени противником Империи, безуловно свой вклад в русскую культуру внес. И имя его в ней останется навсегд
чемберлен
07.11.2020, 11:28
Ура, товарищи!
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=ab81cd02210a56e02fb61d9429757aa5&n=13
Ура, товарищи!
Уж сколько лет прошло с распада Союза, а до сих пор нет-нет, да и заметишь в тех, кому за 45-ть, желание по сигналу трубы встать с дивана, кряхтя примерить буденовку и вперед - рубать контру, а на перекурах созидать коммунистическое будущее. Причем - всерьез, а не "под пиффко". Так, что мало никому не покажется.
Советское воспитание пальцем не раздавишь - "Там, вдали за рекой, загорались огни", Ильич на броневике, "Тачанка-Ростовчанка" и красные революционные шаровары еще ого-го как живы за шифоньером.
Вот только вместо маленького трубача по телевизору все фигню какую-то показывают. А то б - ух.
С другой стороны, может и хорошо, что его не показывают... Реально ж мало никому не покажется.
Вот как окончательно вымрем - тогда это все и рассосется. Наверное.
https://u-96.livejournal.com/5092377.html
Уж сколько лет прошло с распада Союза, а до сих пор нет-нет, да и заметишь в тех, кому за 45-ть, желание по сигналу трубы встать с дивана, кряхтя примерить буденовку и вперед - рубать контру, а на перекурах созидать коммунистическое будущее. Причем - всерьез, а не "под пиффко". Так, что мало никому не покажется.
гы, помню как в середине 90-х и я в техникуме учился. Рубать контру не хотелось, а перебить большинство своих одногрупников - еще как :diablo: и даже киношная схема имелась - "Бегущий по лезвию" с Харрисоном Фордом. И сейчас к контре так же было бы - чтобы крыс перебить, незачем весь сарай рушить - нужен толковый кот-крысолов, ни у или толковая отрава.
San4es60
09.11.2020, 15:22
В Госдуму внесли законопроект «О федеральной территории „Сириус“». Согласно документу, понятие ФТ закрепят как новый вид публично-правового образования, в котором установлены особенности организации публичной власти и осуществления экономической и иной деятельности.
Федеральная территория «Сириус» будет иметь самостоятельные органы публичной власти, на которые возложат отдельные полномочия федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов РФ, а также полномочия органов местного самоуправления. Они должны будут применяться для обеспечения устойчивого социально-экономического, инновационного развития территории и нормальной жизнедеятельности её населения.
Систему публичной власти составят Совет, глава ФТ «Сириус» и администрация. Совет, возглавляемый председателем, будет формироваться на пять лет, в него войдут 17 человек. Девять из них будут избирать в соответствии с законодательством РФ о выборах, трёх назначит президент, трёх — правительство, одного — губернатор Краснодарского края, также в Совет по должности войдёт глава ФТ.
Федеральная территория будет экономически самостоятельной и иметь собственные бюджет, имущество и имущественные права — в том числе передаваемые ей Российской Федерацией, Краснодарским краем и городом Сочи. В её управление передадут олимпийские объекты в Имеретинской низменности.
Документ нужен для обеспечение «комплексного социально-экономического и инновационного развития территории, повышения её инвестиционной привлекательности, сохранения олимпийского спортивного, культурного и природного наследия, создания благоприятных условий для выявления и развития талантов, реализации приоритетов научно-технологического развития РФ». По словам депутата Павла Крашенинникова, законопроект «нацелен на то, чтобы со всей России собирать таланты, выдающихся молодых людей, чтобы эти таланты взращивать».
Это первый законопроект об организации власти на федеральной территории. Создание таких образований предусмотрено поправками в 67 статью Конституции. Документ предусматривает пятилетний переходный период, в течение которого будут решать вопросы организации функционирования федеральной территории «Сириус».
Проект ФТ «Сириус» вряд ли будет напрямую копироваться в других ФТ, отмечает «Коммерсантъ». Подход к идее «федеральной территории», демонстрируемый в законопроекте, показывает большую гибкость такого статуса — он может настраиваться под почти неограниченный круг целей.
Основой новой федеральной территории станет образовательный центр «Сириус», созданный по поручению Владимира Путина фондом «Талант и успех». Среди его учредителей — друг президента виолончелист Сергей Ролдугин. Он стал широко известен после того, как его имя появилось в опубликованных журналистами документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Согласно так называемому «панамскому архиву», связанные с Ролдугиным компании получали десятки миллионов долларов «за консультации», а крупные кредиты под низкие проценты прощались им всего за один доллар.
В феврале 2020 года правительство дало название «Сириус» населенному пункту, составленному из олимпийской инфраструктуры и объектов вокруг него. В марте Краснодарский край выделил в своем составе городской округ Сириус на той же территории — около 1400 гектаров.
https://tjournal.ru/news/233169-v-krasnodarskom-krae-sozdadut-pervuyu-v-rf-federalnuyu-territoriyu-sirius-tam-budut-otdelnye-byudzhet-i-organy-vlasti
Продолжаем обнулять:
Президент Владимир Путин подписал закон о запрете членам Совбеза иметь зарубежные счета. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.
Закон относит к полномочиям Совбеза вопросы, «касающиеся обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз». Кроме того, в перечень включено пресечение действий, направленных на отчуждение части территории России, а также призывов к таким действиям, передает ТАСС.
Заместителю председателя, секретарю и членам Совбеза запрещается иметь вклады за рубежом, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России.
Кроме того, согласно закону «О безопасности», решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем Конституции России, не подлежат исполнению.
https://vz.ru/news/2020/11/9/1069655.html
В её управление передадут олимпийские объекты в Имеретинской низменности.
Угу, и не только объекты. Сириус разинул пасть на весь прибрежный кусок частного сектора от ул. Старообрядческой и до моря. И будет очень интересно посмотреть, как они будут отжимать землю, и куда и на каких основаниях они собираются выселять людей.
А поселок, которому дали название "Сириус" - это тупо кусок Адлера, который теперь Адлером не называется.
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. "Ростех" завершил постройку первого опытного самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, говорится в релизе госкорпорации.
https://ria.ru/20201110/samolet-1583942623.html
Вот что увидел:
10 ноября 2020 15:24
Мусульманам России запретили межконфессиональные браки
Духовное управление мусульман России вынесло решение, согласно которому мужчинам запрещается вступать в брак с представительницами других конфессий. Исключения допускаются лишь в единичных случаях по решению местного муфтия. То же самое относится и к мусульманкам.
В богословском заключении отмечается недопустимость межконфессиональных браков с представительницами людей Писания, то есть христианами, иудеями. Исключения делаются лишь в тех случаях, когда женщина считает Иисуса божьим посланником наравне с Мухаммадом. Кроме того, она готова следовать предписаниям Священного Корана.
Авторы богословского заключения поясняют, что общие жизненные ценности крайне важны для таких близких людей, как муж и жена. Отмечается, что смешанные браки уменьшают шансы мусульманок найти супруга-единоверца, в связи с чем они вынуждены выходить замуж за представителя другой конфессии, а это канонически запрещено. Текст богословского заключения опубликован на сайте Духовного управления мусульман России.
Исламовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев обратил внимание на то, что в суннитском исламе есть четыре правовых школы. В их числе три, которые запрещают мужчинам вступать в брак с немусульманками. В России распространена ханафитская, которая дозволяет подобное, сообщает "Интерфакс".
Силантьев отметил, что богословское заключение противоречит одной из школ. По его словам, данное решение словно бы носит общеисламский характер, а это ненормально. Профессор обратил внимание на то, что многие мусульмане в России, в числе которых и политические деятели, вступали в брак с представительницами других конфессий. В связи с этим богословское заключение способно создать проблемы.
https://www.vesti.ru/article/2483447
Вот что увидел:
В общем-то православные с таким мнением согласны. ;)
«Воцерковленный человек сам не сможет и не захочет создать семью с иноверцем», – заявил газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков, комментируя позицию Русской православной церкви в отношении браков с представителями других религий. Ранее тема межконфессиональных браков стала предметом разногласий между мусульманскими духовными организациями.
«Брак – это таинство, которое венчается Иисусом Христом и невозможно с тем, кто не верит в него и не является православным человеком. Супруги должны вместе причащаться, вместе воспитывать православных детей. В православной семье два человека становятся единым телом во Христе. А как можно стать единым телом с тем, кто не во Христе?», – объяснил протоиерей, член Синодальной Богословской комиссии Московского патриархата Андрей Новиков.
По словам протоиерея, брак с иноверцем признается церковью лишь в том случае, если после него человек принял православие. Также, считает Новиков, «сейчас много невоцерковленных христиан, которые формально крещены, но не участвуют в жизни церкви».
«Нередко они вступают в брак и с иноверцами, и с атеистами. После их воцерковления церковь не призывает их расторгать браки, но делает все, чтобы помочь и второму супругу узнать Христа», – сказал он. «При этом воцерковленный человек не может, да и сам не захочет вступить в брак с иноверцем», – заключил Новиков.
https://vz.ru/news/2020/11/11/1070003.html
А вот у мусульман по этому вопросу есть разногласия. :)
Совет улемов Духовного управления мусульман Татарстана не поддержал заявление ДУМ России о недопустимости браков мусульман с иноверцами.
Совет заявил о своем «несогласии с указанным заключением» ДУМ России. Подчеркивается, что «позиция ДУМ РТ по вопросу заключения межконфессиональных браков основывается на прямом толковании аятов священного Корана и мазхабических традициях». В Татарстане при этом ссылаются на ханафитскую правовую школу – наиболее распространенную в России, передает РИА «Новости».
В соответствии с положениями ханафитской школы мусульманин может вступать в брак с представительницами людей Писания (христиане и иудеи). Как заявил Совет улемов Духовного управления мусульман Татарстана, такой подход действовал до появления мазхабов и сохраняет свою силу. Также подчеркивается, что «в вопросах издания богословских заключений» необходимо «стараться сохранять межконфессиональный мир и согласие» в стране.
https://vz.ru/news/2020/11/10/1069955.html
Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов заявил, что межконфессиональные браки возможны, несмотря на заявление Духовного управления мусульман России.
«Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов ДУМ РФ, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания (мужчин мусульман с иудейками и христианками – прим. ВЗГЛЯД.)», – цитирует РИА «Новости» Крганова.
При этом в ДСМР напомнили, что исламское право исключает брак женщины-мусульманки с мужчиной-немусульманином, поскольку «мужчина – главенствующий в семье, отвечает за семью перед Творцом и должен быть верующим».
По его словам, вступать ли в брак с женщиной другой веры – решает мужчина. «Сможет ли он своей жизнью, знанием показать избраннице красоту ислама, чтобы жить с ней и воспитывать детей в исламе – ответственность мужчины. Но мужчина должен сделать так, чтобы дети были воспитаны в исламе, он несет за это ответственность, за своих детей и супругу. Он также призван сподвигнуть женщину на то, чтобы она приняла ислам», – пояснил глава ДСМР.
В целом он рассказал, что предписания богословов – совета улемов – носят не обязательный, а рекомендательный характер.
«Надо учесть, что мы живем не в моноконфессиональной и мононациональной стране. По оценкам экспертов, около 25% браков в России – межнациональные и межконфессиональные. Это тысячи семей, в которых достойно воспитывают детей. Если люди любят друг друга, в отношениях должны быть уступки. А иначе возникают конфликты, начиная с того, в какой традиции дать ребенку имя», – заключил Крганов.
https://vz.ru/news/2020/11/10/1069936.html
В общем же и целом у нас в стране государство отделено и от церкви, и от мечети :) - да еще и свобода совести, у кого она есть. ;) И каждый гражданин сам решает, следовать ли ему традициям той или иной конфессии, выполнять ли рекомендации ее духовенства и т.д. и т.п. Вот, например, новогодние праздники у нас приходятся на последние недели Рождественского поста - между прочим, по строгости, если уж брать канонические предписания, уступающего (и то немного) только Великому перед Пасхой...
...ага-ага. И напитки крепче 20 градусов (опять-таки очень давнее предписание - чтоб не крепче неразбавленного церковного вина :) ) у нас никто не пьет в это время, и мясо не едим, и майонезики в салатиках у всех постненькие... :)
Ну, про то, как российские мусульмане пьют водку (потому что про вино Мухаммад сказал, а про водку нет! ;) ) или стряхивают первую каплю (потому что сказано - "первая капля губит человека" :) ) - это вообще отдельный разговор.
Как и про то, что у них вообще все предписания духовенства - рекомендательные, но не обязательные к исполнению (по крайней мере там, где государство не исламское и шариат не возведен в ранг кодекса государственных законов :) ), а с иерархией по разным течениям, школам и т.п. вообще все сложно.
Исключения допускаются лишь в единичных случаях по решению местного муфтия.
хоть сейчас открывай экспертное бюро. Прейскурант на исключения (кстати, в исламе есть аналог понятия "индульгенции"?) прилагается. Или, перефразируя известную фразу, нет ничего более единичного, чем массовое :biggrin:
Прейскурант на исключения (кстати, в исламе есть аналог понятия "индульгенции"?) прилагается.
В исламе нет аналога понятия индульгенции, потому что у мусульман священник (мулла, имам и т.д.) вообще не может отпустить никому никакие грехи - он только проповедник и вероучитель, "вязать и решать" может только земные дела (и то отчасти - в пределах своих полномочий ;) ), а грехи - это дело между правоверным и Аллахом. Есть понятие искупительной жертвы (те же бараны на Курбан-байрам - и не только :) ), но и в этом случае - молить нужно Аллаха, Милостивого и Милосердного, чтобы принял покаяние и простил. Ну, и в дальнейшем вести праведную жизнь, творить добро (как оно понимается в исламе), молиться вовремя и правильно, в хадж по возможности сходить...
Так что с прейскурантами там кагбэ не очень. То есть подношения муфтиям приветствуются, дело благое ;) - но без ценников с "рекомендуемыми суммами пожертвования", тем более если случай-то - особый, исключительный, там уж каждый сам решает, насколько ему важно положительное заключение эксперта. :)
чемберлен
14.11.2020, 11:29
Умер актер Армен Джигарханян 86 лет
https://retina.news.mail.ru/pic/a7/78/image38329969_0d0b3768f2d3141d3f7ce91ef53b0a62.jpg
Так что с прейскурантами там кагбэ не очень. То есть подношения муфтиям приветствуются, дело благое - но без ценников с "рекомендуемыми суммами пожертвования", тем более если случай-то - особый, исключительный, там уж каждый сам решает, насколько ему важно положительное заключение эксперта.
Восток - дело тонкое :biggrin:
Про авиадвигатели.
Позитив:
http://www.youtube.com/watch?v=XceB7H1W-ZY
И к новости №7 из ролика.
Тут у нас в Толмачёво в пятницу, 13-го чуть было авиакатастрофа не произошла.
У загруженного Ан-124 Руслан, следовавшего из Сеула в Вену, сразу после взлёта в Толмачёво разлетелся движок.
Лётчики сумели вернуться и посадить машину, но выкатились за полосу...
На борту было 14 человек и 80 т. груза.
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/C2FE/production/_115481994_tass_42531366.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmsD-TwXYAUD2NX?format=jpg&name=medium
Все живы-здоровы.
Аэропорт закрывали на несколько часов.
http://a.radikal.ru/a10/2011/da/f7aa8848265f.png
San4es60
15.11.2020, 23:34
Да не будет ничего. У ФАС вот на днях и начальник сменился на более понимающего человека
San4es60
16.11.2020, 12:39
Мишустин анонсировал реформу системы управления: в министерствах сократят 5-10% чиновников
Реформа пройдёт с 1 января по 1 апреля 2021 года.
Сокращение штатов в министерствах и в региональных подразделениях пройдёт в основном за счёт вакантных должностей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
Глава правительства уточнил, что сроки реформы менялись, но «откладывать больше нельзя». «Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент», — сообщил Мишустин.
В рамках реформы в центральных аппаратах федеральных ведомств сократят штат на 5%, в территориальных органах — на 10%, в основном за счёт вакантных позиций, финансирование останется прежним.
Михаил Мишустин
премьер-министр РФ
https://tjournal.ru/news/236208-mishustin-anonsiroval-reformu-sistemy-upravleniya-v-ministerstvah-sokratyat-5-10-chinovnikov
San4es60
17.11.2020, 16:12
Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета предложила внести в Госдуму законопроект о возможности признания «иностранными агентами» кандидатов на выборах.
Комиссия предлагает, в частности, ввести в законодательство понятия «кандидат, выполняющий функции иностранного агента» и «кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента».
«Это делается для того, чтобы наши избиратели на выборах имели более полное представление о том, в чьих интересах может в дальнейшем действовать тот или иной кандидат на выборные посты», — заявил глава комиссии Андрей Климов.
Законопроект комиссия предложила «незамедлительно» внести в Госдуму вместе с пакетом других инициатив — в частности, предлагается ввести возможность уголовного наказания для иностранных агентов, привлеченных ранее к уголовной ответственности, а также увольнять учителей за «побуждение к действиям, противоречащим Конституции РФ».https://meduza.io/news/2020/11/17/komissiya-po-zaschite-suvereniteta-predlozhila-vvesti-v-zakonodatelstvo-o-vyborah-ponyatie-kandidat-inostrannyy-agent
25-летний житель Башкирии Азамат Шакиров сделал коррекцию зрения и похудел на 14 килограммов, чтобы его призвали в армию, передает РИА «Новости».
Весной молодой человек пришел в военкомат, но не прошел медицинскую комиссию. Уже на следующий день он сделал коррекцию зрения, после записался в фитнес-зал.
«У меня на тренера денег не было, но один тренер вызвался мне бесплатно помочь, когда узнал, что я занимаюсь ради мечты, чтобы пойти в армию. Он мне назначал тренировки, контролировал правильное питание. В итоге я за полгода сбросил 14 килограммов. Теперь я вешу 118 килограммов», – рассказал Шакиров.
Во время осеннего призыва он успешно прошел медицинскую комиссию и был призван в Вооруженные силы. Уточняется, что молодой человек будет служить в Военно-морском флоте в Калининградской области.
https://vz.ru/news/2020/11/17/1071001.html
Мелкая новость, да. Но показательная. :)
25-летний житель Башкирии Азамат ШакировЭто весьма важный момент. Теоретически парню оставалось 2 или 3 года - и всё, призывной возраст проскочил. Он же, невзирая на свои 25 решил пойти служить наравне с 18-20 летними. Еще и на флот.
:good::good::good:
Это весьма важный момент. Теоретически парню оставалось 2 или 3 года - и всё, призывной возраст проскочил. Он же, невзирая на свои 25 решил пойти служить наравне с 18-20 летними. Еще и на флот.
Практически - у нас давно уже нет массового закоса от призыва. Проблемы иногда возникают другого рода - напрашивается на службу больше, чем нужно "купцам" из частей, и приходится этих самых желающих куда-то распихивать. ;) В этом году военкоматам удалось отбиться при помощи коронавируса :biggrin: - а осенний призыв прошлого года Саратовская область выполнила на 110%.
Но конкретный башкирский персонаж, скорее всего, пробивался за контрактом - сейчас на него можно переходить через полгода срочки, как получил специальность - так и вперед, за длинным армейским рублем. ;) Денежное довольствие у "контрабасов" сейчас по меркам российской глубинки ну очень приличное, плюс куча разных льгот, которые раньше только у офицеров были - начиная с военной ипотеки (теперь в программу можно с третьего года службы на контракте вписываться - раньше только с 10 лет было) и заканчивая выходом на пенсию через 20 лет службы. Так что пацан все чОтко просчитал ;) - в 45 на пенсию со своей квартирой, да еще не в самых гребенях (если это Балтфлот - то или Балтийск/Калининград, цэ Эуропа :) или Кронштадт/Питер, тоже нехуево ;) ) - и до того стабильная работа с хорошей, вдобавок своевременной оплатой... почему бы и нет, собственно? :)
Андрей 1
18.11.2020, 16:44
Ну по московскому призыву осень 2020.Тут ведь имейте в виду,план делают не представители военкомата и даже не военком.А так как их распогонили то люди они гражданские.Короче где сядешь там и слезешь.Вроде Сердюков такую штуку провернул.Но по привычке они перед военкомом Москвы ссуться. Ситуация, прошлая команда отдела призыва и военкома уволилась в полном составе 3 месяца назад ,со слов новых запутав картотеку и дав "Корчагинские"показатели по будущему призыву.Цифирь ушла в МО, и все ссаться её корректировать.Наконец,я уже предал должность,в протоколе записали решение,что цифры туфта требуется корректировка.
Призывом на районе ведает глава управы,глава муниципальных депутатов,пару людей с управы,начальник штаба дружины,начальник ОМВД(зачастую его зам)ну и моя должность присутствует.Короче прямых цифр не говорю но при резерве в 1000 человек 50 отправить в войска проблема,все студенты или больные.Ну вместе с ОМВД выставляясь в ночное и дежуря в подъездах постепенно усиливаем мощь Российской армии.Таки што заверьте тов.Шойгу и лично Путина В.В. что план призыва будет выполнен.Не первый сорт конечно,но будет.
Блять когда этих дезертиров то сажать начнут,дела возбуждать уголовные когда будут?
все студенты или больные.Ну вместе с ОМВД выставляясь в ночное и дежуря в подъездах постепенно усиливаем мощь Российской армии.
По хипстерским кафешечкам пройдитесь... ;) Хотя... там тоже все сплошь больные. На голову. :)
Таки што заверьте тов.Шойгу и лично Путина В.В. что план призыва будет выполнен.
Да вы не волнуйтесь, и без вас выполнят. Вас-то гоняют только для порядка, чтоб службу помнили, а то ж только и знаете, что с резиновых квартир подушную подать брать за каждого чуркобеса... ;) Ну, а Армия у нас, слава Богу, не московская, а Российская. :)
Блять когда этих дезертиров то сажать начнут,дела возбуждать уголовные когда будут?
А нахуя? У вас там в Москве что, образовалась острая нехватка молодых отсидевших уголовников?! :biggrin: Старые кадры заканчиваются, скоро работать не с кем будет? ;)
crazyvird
18.11.2020, 17:55
Блять когда этих дезертиров то сажать начнут,дела возбуждать уголовные когда будут?
Полностью согласен:) И в армию не кого быть брать. А то с топором напдают на офицера, отбирают пистолет, убивают, сьёбуваются к родне и страдают:diablo:
Андрей 1
18.11.2020, 20:19
Тут видимо нарушена вся стройная система призыва бывшего в СССР.Там тебя в первый раз приписывали к военкомату от школы,всем классом ходили,проходили медкомиссию в 8-м классе в 15 лет.Да все больные отсекались,врачи были из поликлинники,если чего не нравилось посылали на дополнительное обследование.Ну и бегать от призыва не стоило,ты примерно знал в какую команду идёшь,ну вот не явился ты,доставят через пару недель,в личном деле отметка и ни допуска ничего,здравствуй ждёт тебя стройбат,далеко.
Нет москвичей в армии объективно не любили по ряду причин.Ну если ты не поступил в институт уже вопрос,далее ну кому в казарме лучше из деревни или их города.Ну москвичи прекрасно чувствовали себя в связистах например.Много ребят шло в ВДВ и в погран войска.,не всё так плохо было.
Да все больные отсекались
:biggrin:
Первые сутки в армии. Медосмотр. То есть, это называется «медосмотр». Я уже понял, что в Вооруженных Силах СССР многое выглядит совсем не так, как называется. Да и сами Воруженные Силы… Могли бы выглядеть получше.
Казарма. Очередь к столу осмотра. Проводит его похмельный капитан. Методика проста и доведена до автоматизма. Капитан бросает на рекрута короткий взгляд, спрашивает – жалобы есть? И, не слушая ответа, что-то царапает в ведомости. Следующий.
Действительно, какие жалобы, мы ведь признаны годными к строевой. Иначе бы нас тут не стояло. Смысл липового медосмотра – отсеять вопиющий брак, который ловится на глаз. Мало нас, мальчиков 1968 года рождения, служить некому, а военкоматы обязаны выполнять план, и призывают всё, что шевелится. Месяцем раньше в наш полк угодил бедолага с серьезной болезнью позвоночника, нешуточной язвой желудка и тремя пальцами на правой руке. Инвалида послали обратно. Он, вроде, не обиделся.
– Жалобы есть? Нет. Следующий.
– Жалобы есть? Нет. Следующий.
– Жалобы есть?
– Жалоб нет. Но у меня аллергия на пенициллин.
Капитан застывает, пытаясь сообразить, что не так, почему отлаженный механизм дал сбой.
– Чего-чего? – переспрашивает капитан.
– У меня аллергия на пенициллин. Мне в военкомате сказали, чтобы я на медосмотре обязательно об этом заявил. Чтобы вы сделали отметку. А то мало ли…
Капитан через силу оживляется. Вяло манит пальцем. Я наклоняюсь поближе. И капитан очень громко шепчет мне:
– ПОШЕЛ НА ХУЙ!
Отойдя от стола в некоторой задумчивости, я решил заявление военврача интерпретировать так, что пенициллина здесь не дождешься.
(с) О.Дивов, "Оружие возмездия" :wink:
Нет москвичей в армии объективно не любили по ряду причин.
...и заранее им присваивали почетное звание "человек Московской области", или, сокращенно... впрочем, не будем об этом. :) Они ведь просто завидовали... объективно. ;)
crazyvird
18.11.2020, 21:10
(с) О.Дивов, "Оружие возмездия
Волгарь, не устал такое дерьмо читать?:shok:
Волгарь, не устал такое дерьмо читать?
Ну, каждому-то свое... это интернет, тут каждый набрасывает что под руку попадется. :wink:
Тяжело живется пенсионерам в Москве...
Стало известно о 60-летнем жителе Москвы, который лишился 250 тыс. рублей после вечера в компании проститутки. По словам пенсионера, деньги таинственно исчезли из шкафа во время визита девушки.
Мужчина нашел номер темнокожей девушки по имени Сабина в Сети. До случая с пропажей денег он уже трижды пользовался ее услугами, вечером 17 ноября пенсионер вновь решил провести в компании проститутки. Та приехала к мужчине в квартиру на Лухмановской улице. Встретив ее, пенсионер пошел в душ. После принятия ванны он обнаружил, что из шкафа пропали 250 тыс. рублей, передает Рен ТВ.
При этом девушка заявила, что деньги не брала. Пенсионер ей не поверил и решил вызвать полицию, однако девушка скрылась до приезда правоохранителей.
https://vz.ru/news/2020/11/18/1071274.html
До чего Путин с Собяниным столицу-то довели! :diablo:
crazyvird
19.11.2020, 00:29
До чего Путин с Собяниным столицу-то довели!
Енто фигня. Тут попалась новость, что у безработного мАсквича украли пару-тройку мильёнов:) До чего тЕран довёл?:biggrin:
Антисоветский режЫм лютует. :)
В Волгограде арестовали троих местных жителей, отрицающих существование Российской Федерации и распад СССР, сообщила глава объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.
В Волгограде задержали трех членов запрещенной экстремистской организации, призывавших не признавать Российскую Федерацию как государство. У них провели обыски и изъяли экстремистскую литературу, бланки на отказ от российского гражданства и другие документы, передает РИА «Новости».
Участники запрещенной организации отрицают распад СССР и призывают игнорировать действующие органы власти. Один из них называет себя главой регионального отделения и «временно исполняющим обязанности главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».
«Центральный районный суд Волгограда избрал в отношении троих подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 января 2021 года», – пояснила Вальковская.
https://vz.ru/news/2020/11/19/1071454.html
У товарищей граждан какие-то непонятки с пространством и временем - ну так посидят малость в замкнутом пространстве, проведут в нем все время новогодних праздников, глядишь, и появится у них диалектический материализЬм в мЫшленьи... ;)
А было бы дело в СССР - пришлось бы им еще и с карательной психиатрией свести близкое знакомство.
San4es60
20.11.2020, 10:29
https://www.youtube.com/watch?v=8HZ4DnVfWYQ&feature=emb_logo
Фрактальный огурец великолепен))
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Черт, это видео притащил поляк на форум по электронике. Разнесло по инету.
crazyvird
20.11.2020, 18:00
вот оно как
Крым рассматривается в качестве пилотного региона для запуска цифрового рубля. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«С 1 января следующего года начинает действовать закон о цифровых финансовых активах. Я думаю, что этот закон должен быть интересен крымчанам. Я обсуждаю с айтишниками крымскими, чтобы они его применили здесь в том числе для экономического оборота крымских организаций с (организациями) России и с внешним рынком», – сказал Аксаков.
Он отметил, что цифровой рубль – это новый этап развития денежного обращения. «Поскольку все будет покупаться и продаваться в информационной системе, то должна быть денежная единица, которая этот оборот обслуживает. Центральный банк будет контролировать этот оборот. Это не биткоин и не эфир, это рубль, выпущенный под контролем Центрального банка. Сейчас готовятся предложения по его запуску. В следующем году, я надеюсь, будет тестирование под эгидой Центрального банка. Соответственно, после этого он будет в обороте нашей экономической действительности», – подчеркнул Аксаков.
Цифровой рубль – дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет выпускаться Центральным банком. Он сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Цифровой рубль можно будет использовать как для онлайн, так и для офлайн платежей.
http://www.c-inform.info/news/id/90571
Разнесло по инету.
Режиссер юмористического ролика под названием «Russian Cyberpunk Farm // Русская Кибердеревня» Сергей Васильев рассказал, что на создание фильма его вдохновила видеоигра Cyberpunk 2077, которая еще не вышла, но уже обрела популярность.
«В определенной степени да, Cyberpunk 2077 является источником вдохновения. Сейчас в принципе выходит много произведений в стиле киберпанк. Ну и хорошо получилось, что игра выходит [10 декабря]. Поэтому мы решили, что, пока люди ждут Cyberpunk 2077, покажем им свою версию», – цитирует ФАН Васильева.
По его словам, людей волнуют технологии, и все уже живут в киберпанке, особенно последние полгода. «В 80-е годы киберпанк был чем-то из области фантастики, сейчас – это реальность, обыденность. И технологии, которые мы показали в фильме, чуть-чуть преувеличены от того, что есть уже сейчас. Поэтому эта тема так популярна», – добавил он.
Режиссер отметил, что у многих отечественных художников есть очень много крутых работ в стиле киберпанка.
https://vz.ru/news/2020/11/20/1071655.html
Кстати таки да. :) И робокомбайны мы уже обсуждали, и те же коптеры на селе уже вовсю жужжат над полями. ;) Не далее как на этой недельке удаленно общался с пиарщиком одного не самого крупного агрохолдинга - так он вздыхал, что у ихних агрономов такие машЫнки классом повыше, чем у отдела по связям с общественностью. :)
Valtapan
20.11.2020, 22:37
ихних агрономов такие машЫнки классом повыше, чем у отдела по связям с общественностью
Этому отделу хватит 3-го пня , с гигом оперативы... За глаза...:diablo:
Этому отделу хватит 3-го пня , с гигом оперативы... За глаза...
Там не о компьютерах речь шла, а о квадрокоптерах. ;)
За этим с/х киберпанковским роликом стоИт реальная рязанская ферма:
http://c.radikal.ru/c38/2011/01/0b1b187519dc.png
San4es60
23.11.2020, 16:29
Следственный комитет предъявил обвинение начальнику Кизлярского отдела полиции в Дагестане Гази Исаеву по делу о терактах в московском метро в 2010 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.
По версии следствия, полковник полиции Исаев был участником признанной террористической организации «Имарат Кавказ» и в 2009-2010 годах делился информацией о работе полиции с предполагаемыми боевиками.
Кроме того, как говорят в СК, высокопоставленный полицейский сам отвез одну из смертниц на машине на автостанцию в Кизляре, откуда она отправилась в Москву для совершения теракта. По данным ведомства, Исаев не раз подвозил участников террористического сообщества.
Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, бандитизме и теракте (часть 3 статьи 210 УК, часть 3 статьи 209 УК, пункт «б» части 3 статьи 205 УК).
«Интерфакс» со ссылкой на источник писал о задержании Исаева накануне вечером, 22 ноября. https://zona.media/news/2020/11/23/gazi
чемберлен
23.11.2020, 19:10
Пока не посадили, но уже таки прогресс
.Чубайс уходит. Мишустин переподчинил Роснано
СЕВЕРСЕВЕР
Сегодня 16:27 13 640
Свершилось то, чего граждане России ждали многие годы. Роснано, которую более 10 лет возглавляет Анатолий Чубайс, переходит в прямое подчинение правительству. Теперь это будет не просто очередная корпорация развития, а подразделение ВЭБ.РФ. Сам же Анатолий Чубайс покинет занимаемую должность.
Но для начала я позволю себе немного похвастаться. Примерно с мая этого года я пишу об изменении экономической политики России. Мой главный тезис заключается в том, что бразды правления экономикой перехватили государственники, вырвав их из рук либералов. Изначально мои материалы встречали критику аудитории. Многие читатели не верили, что Россия отказалась от либерального монетаризма и перешла к строительству государственного капитализма. Однако раз за разом я подтверждал данный тезис конкретными примерами. Сегодняшняя новость, связанная с уходом Чубайса и переподчинением ВЭБа, является, на мой взгляд, самым ярким примером за эти месяцы. В общем, все мои прогнозы оправдываются.
Итак, Роснано становится структурным подразделением института развития ВЭБ.РФ. О том, что Мишустин установил контроль над ВЭБом, я писал еще в сентябре. Теперь Наблюдательный совет госкорпорации возглавляет Дмитрий Григоренко, человек, с которым Мишустин работал много лет еще в ФНС.
В период либерального капитализма предыдущие составы правительства создали множество так называемых институтов развития (корпораций, агентств и т.д.). Зачастую они дублировали функции, показывая, при этом, абсолютно неэффективный результат. Разумеется, были и исключения. К таковым я бы отнес Фонд развития промышленности, который выцеплял действительно перспективные проекты реального сектора экономики, оказывая им финансовую поддержку.
Теперь восемь институтов развития переходят в подчинение ВЭБ.РФ. Назову некоторые наиболее известные: Роснано, Сколково, Фонд развития промышленности, российский экспортный центр.
Обратим внимание на первые два: Роснано и Сколково. Эти организации до настоящего момента возглавляли системные либералы: Анатолий Чубайс и Аркадий Дворкович. Сейчас известно, что Чубайс точно покинет занимаемую должность. По Дворковичу вопрос остается открытый.
Скорее всего, Роснано возглавит неизвестный широкой общественности специалист. Однако он будет профессионалом своего дело, глубоко погруженным в материал и соответствующим занимаемой должности.
Как видим, правительству Мишустина-Белоусова потребовалось менее года для того, чтобы запустить структурное реформирование всей системы государственного управления, повысив ее эффективность. Даже такие мощные либеральные фигуры, как Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина, судя по последним действиям, приняли правила игры государственников.
Но самое главный момент заключается в том, что политика государственного капитализма уже дает ощутимый результат. Так, Россия имеет лучшие показатели среди европейских стран по преодолению кризиса 2020 года. Благодаря применению инструментов государственного капитализма, мы просели в текущем году всего лишь на 3.9-4.8% ВВП, в то время как Европа имеет минус 7-15% в зависимости от страны. Российский опыт напоминает Китай, где также реализуется курс на строительство государственного капитализма. Пекин выходит из кризиса также уверенно, как и мы. Надеюсь, с уходом системных либералов с государственных постов, экономика России сможет развиваться темпами, превышающими среднемировые.
Константин Двинский
https://cont.ws/@Severro/1842597
чемберлен
26.11.2020, 12:02
Умер артист Геннадий Венгеров
Артист Геннадий Венгеров скончался в Дюссельдорфе
https://img.gazeta.ru/files3/377/6651377/RIAN_00905286.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-63350.jpg
У
некрологов есть свой деликатный язык, и в соответствии с его правилами про Венгерова надо было бы написать — скончался после долгой и продолжительной болезни. В данном случае придется обойтись без сантиментов: у Венгерова был рак. И он не только не скрывал этого факта — он боролся со своим тяжелым недугом практически в прямом эфире социальных сетей. «Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели… с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на «до» и «после» диагноза «Рак легких с метастазами в кости». ФБ
Начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны, Герой России, вице-адмирал Алексей Буриличев ушел из жизни на 63-м году, сообщил источник в военно-медицинских кругах.
«Накануне вечером в Москве скончался Герой России вице-адмирал Алексей Буриличев. Он находился на лечении в военном госпитале, у него было подозрение на коронавирус», – сообщил источник РИА «Новости».
Что стало непосредственной причиной смерти, не сообщается.
https://vz.ru/news/2020/11/26/1072488.html
чемберлен
26.11.2020, 12:50
лечении в военном госпитале, у него было подозрение на коронавирус», –
В Броварах так же военком умер, в военном госпитале
В Броварах так же военком умер, в военном госпитале
И хуй с ним.
Но вот начальник ГУГИ - для России потеря куда более чувствительная. На минуточку: "Посейдоны" тоже по этому ведомству сейчас числятся. И не только они, там просто дохуя всего сверхинтересного. Да и сам адмирал был тот еще волчара подводной войны, хоть и "холодной". Героя получил за отслеживание американской стратегической подлодки в районе ее боевого дежурства, прямо с зоны ответственности всей ихней ПЛО. :) И такого человека не уберегли...
И к хорошим новостям:
Президент Владимир Путин в четверг по видеосвязи открыл новый фармацевтический цех крупнотоннажного производства фармсубстанций «БратскХимСинтез», где будут производить в том числе вакцины от коронавируса.
«Рад очень вас приветствовать – и по хорошему поводу. Потому что сегодня на одной из площадок компании «Фармасинтез» – на предприятии «БратскХимСинтез», где вы и находитесь, в Иркутской области открывается новый современный цех по производству субстанций для лекарственных препаратов», – обратился Путин к участникам видеоконференции, передает РИА «Новости».
Глава государства также отметил, что власти продолжат поддерживать высокотехнологичные фармацевтические производства. «Развитие таких высокотехнологичных производств – это и новые рабочие места, и спрос на перспективные технологии, и разработки наших исследовательских команд, укрепление позиций России, точки роста для регионов, конечно. И будем мы и дальше оказывать поддержку подобным проектам, нацеливать на такие задачи институты развития», – сказал Путин.
https://vz.ru/news/2020/11/26/1072507.html
Вакцины от коронавируса - это, конечно, актуально и всем понятно... а вот фармсубстанции - это, товарищи, архинужно и архиважно. :) Это то, без чего у нас очень многие препараты отечественного производства - грубо говоря, "отверточная сборка". ;) Не то чтобы просто импортные таблеточки по баночкам/блистерам разложить и в коробочку с русскими надписями упаковать :) - хотя есть и такие, есть... Но - из импортного, за неимением собственного современного производства, полуфабриката спрессовать эти самые таблеточки, в лучшем случае покрыть их правильной оболочкой и далее опять-таки расфасовать. И производитель этого самого полуфабриката фактически держит за самое чувствительное место, в любой момент какие-нибудь очередные санкции или просто "концепция изменилась" - и приплыли.
Так что любое (а тем более - крупнотоннажное! :) ) производство собственных субстанций - это охерительный плюс к нашей фармацевтической национальной безопасности. И дополнительный плюс - подготовка кадров для фармпрома, умеющих в такие вот дела.
Умер артист Геннадий Венгеров
Артист Геннадий Венгеров скончался в ДюссельдорфеКхе-кхе...
Вообще-то это прискорбное событие произошло 22 апреля 2015 года. Пять с половиной лет уже прошло. :morning1:
Пять с половиной лет уже прошло.
Вот это торможение!!! :shok:
чемберлен
26.11.2020, 16:27
Он жив до сих пор в моем сердце
Продолжаем обнулять 90-е:
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете иностранного гражданства или вида на жительство для военных и гражданских служащих.
Законопроект предусматривает «установление ряда ограничений для отдельных категорий работников государственных органов и органов местного самоуправления в связи с наличием у них гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства», говорится в тексте документа на сайте Госдумы.
Таким образом, военнослужащие и ряд госслужащих не могут иметь иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом, а также обязаны уведомить свое руководство, если оно у них появится.
«По истечении шести месяцев со дня вступления в силу настоящего федерального закона государственные и муниципальные служащие, должностные лица и работники, указанные в части 1 настоящей статьи... не представившие документы, подтверждающие прекращение гражданства (подданства) иностранного государства или права на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, подлежат освобождению от замещаемых должностей и увольнению со службы (с работы)», – сказано в тексте документа.
Также военнослужащие на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, не представившие документы о прекращении гражданства (подданства) другого государства или вида на жительство, могут быть досрочно уволены с военной службы.
Лица, имеющие иностранное гражданство, «не допускаются к замещению в государственных органах или органах местного самоуправления должностей, не являющихся должностями государственной или муниципальной службы, для замещения которых требуется оформление допуска к государственной тайне».
Ранее в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий баллотироваться на пост президента человеку, имевшему ранее иностранное гражданство или вид на жительство.
https://vz.ru/news/2020/11/30/1073174.html
Люди с породистыми (ну... определенной породы) лицами, собирающиеся поучаствовать в выборах мэров и т.п. - срочно кинулись прятать подальше гринкарты, израильские паспорта и виды на жительство в Германии. ;)
Что сейчас творится с множеством крымских чиновников, регулярно "подновлявших" украинские паспорта (так, чисто на всякий случай, а вдруг Путин таки сольет, опять-таки родственники за кордоном... и деловые связи...) - не берусь даже представить. Но предполагаю, что истерика.
И, кстати, в разумении теоретически возможного воссоединения с другими регионами - тоже очень правильный закон. :)
Теперь еще бы распространить его и на руководителей всякого уровня "коммерческих" гос.компаний, которые гос.служащими не являются, но тем не менее...
San4es60
30.11.2020, 21:11
Продолжаем обнулять 90-е:
Ну какбе в 119-ФЗ еще с редакции 2003 года был запрет на иностранное гражданство для госслужащих (может и раньше)
Об основах государственной службы Российской Федерации (с изменениями на 27 мая 2003 года)
...
Глава IV. Прохождение государственной службы (статья 22-25)
...
3. Гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе в случаях:
...
6) наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, если доступ к государственной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями;http://docs.cntd.ru/document/9012650
Так что тут особо ничего не поменялось, бо межгосударственных соглашений тут пойди поищи еще.
В актуальной версии аналогичный запрет и сейчас: http://base.garant.ru/10103884/b5dae26bebf2908c0e8dd3b8a66868fe/
Так тут не только гражданство, как таковое, но и вид на жительство, да ещё прописано, что через 6 месяцев секир-башка будет...
чемберлен
02.12.2020, 17:31
https://aif-s3.aif.ru/images/016/641/38f53e21c5fb9fb1983c8847150424d6.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Борис_Плотников_02.jpg
.3 часа назад, источник: ТАСС
Умер актер Борис Плотников
МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Народный артист РФ Борис Плотников, известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце», умер в возрасте 71 года из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.
San4es60
02.12.2020, 19:52
Президент России Владимир Путин предложил возглавить компанию "Роснано" первому заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову.
Свое предложение возглавить "одну из крупнейших структур развития - "Роснано" глава государства озвучил Куликову в среду на встрече в режиме видеоконференции. "Это, без всякого преувеличения, одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики", - отметил Путин.
Президент напомнил, что компания была создана в 2007 году, "чтобы доводить до промышленного производства новые виды продукции нанотехнологий". По оценке главы государства, "в целом за это время немало сделано".
"Инвестирование в основном шло через соответствующие фонды, отраслевой фокус которых охватывает 12 отраслей. Это сквозные технологии, которые применяются практически во всей экономике, во всех отраслях производства: это металлообработка, химия, приборостроение, здравоохранение, нефтехимия, металлургия, энергетика, машиностроение, электроника, оптоэлектроника, телекоммуникации, строительные материалы, промышленные материалы, биотехнологии. Это важнейшее направление развития для всей мировой экономики и для нашей тоже, включая и оборонные отрасли", - сказал Путин. "Вы сейчас работаете в Военно-промышленной комиссии, тоже в курсе всех возможностей, которые дают нанотехнологии", - обратился президент к Куликову.
"За это время сделано немало - в 38 субъектах Российской Федерации созданы и функционируют 115 предприятий, на которых трудятся более 40 тыс. человек. То есть это вновь созданные высокотехнологичные рабочие места, объем инвестиций в проекты с участием партнеров составил 590 млрд рублей, а объем продаж - свыше 2 трлн рублей", - констатировал Путин. При этом президент признал, что "есть и вопросы, требующие особого внимания и со стороны руководства компании, и со стороны правительства Российской Федерации", и предложил Куликову обсудить эти вопросы подробнее.
Поддержка компании
Глава государства также сообщил, что правительство подготовило свои предложения по поддержке АО "Роснано".
"Что касается <...> вопросов, которые вы сейчас так вскользь затронули, связанных с поддержкой компании, то, действительно, определенные предложения уже правительство сформулировало. Все это мы будем осуществлять и будем двигаться дальше", - сказал Путин, обращаясь к Куликову.
Президент отметил необходимость получения компетенций, продолжения исследований в области нанотехнологий с их последующим "прикручиванием к задачам, которые стоят перед страной" и эффективным применением. "Это чрезвычайно важная задача, которая стоит перед компанией, которую вам предстоит возглавить", - указал Путин, подчеркнув, что определенные издержки на первом этапе неизбежны и сопровождают любой крупный общенациональный проект.
При этом он выразил надежду, что новому руководителю "Роснано" благодаря имеющемуся опыту и "молодому задору" удастся использовать накопленный багаж знаний и компетенций компании, чтобы сделать "мощный рывок вперед", а весь процесс развития и внедрения нанотехнологий превратить в эффективный с экономической точки зрения. Путин также поставил задачу более широкого внедрения этих технологий во все отрасли экономики как в гражданской, так и в военной сфере.
Глава государства отметил, что без развития нанотехнологий будущего у российской экономики нет. То же самое, по его словам, касается искусственного интеллекта, биотехнологий и других перспективных направлений. "Все это в современном мире очень завязано друг с другом, все это находится в такой связке, <...> чтобы использовать которую, мы должны каждый из компонентов иметь ввиду и каждый из компонентов развивать полноценно", - подчеркнул Путин, заметив, что в этом смысле на плечи Куликова ложится большая ответственность.https://tass.ru/ekonomika/10153995
Умер актер Борис ПлотниковОдин из последних из того актёрского состава. Мужской, по крайней мере, части:
Евстигнеев, Толоконников, Карцев, Филиппов, Алексей Миронов (Фёдор, он же водитель Копытин из МВИН)...
crazyvird
03.12.2020, 10:06
https://sun9-51.userapi.com/impg/qnWQMWGqr96YYCZ__TCjPLtbS5W2lPtrnugABQ/2kCs51zoBG8.jpg?size=960x720&quality=96&proxy=1&sign=b1e5f3d07c8f1852b7efaa4002f8b982
чемберлен
03.12.2020, 12:22
даже китайцы начали о чем-то догадываться
.Sohu: трюк России с моторами для «Адмирала Горшкова» обескуражил Украину
Россия превращается в крайне неудобного конкурента для украинских производителей корабельных силовых установок. Такие выводы были сделаны экспертами китайские СМИ.
После распада Советского Союза оказалось, что большая часть предприятий по разработке и производству газотурбинных двигателей оказались на территории Украины. Эта ситуация стала причиной хронической зависимости российского ВМФ от иностранных силовых агрегатов. После ухудшения в 2014 году российско-украинских отношений ситуация стала довольно критичной. Киев отказался продолжать поставки своих моторов РФ, в результате чего остро встал вопрос поиска альтернативы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.
«Из-за отказа Украины поставлять силовые агрегаты возникли проблемы со спуском на воду новых кораблей для ВМФ РФ, в том числе и фрегатов проекта 22350 "Адмирал Горшков"», — отмечают авторы Sohu.
Замену некоторым украинским двигателям удалось найти в Китае, где были закуплены партии местных моторов. Однако этот маневр не решил главную проблему — страна продолжала зависеть от иностранных технологий. В итоге было принято решение сделать ставку на разработку отечественных решений, которые должны были заменить двигатели из Украины, Германии и Китая на кораблях ВМФ РФ.
«Россияне извлекли урок из сложившейся ситуации. Были сделаны крупные инвестиции, которые позволили в конце 2020 года совершить прорыв в двигателестроение. Некоторое время назад флот начал получать морские газотурбинные двигатели, предназначенные для кораблей проекта 22350», — констатировали китайские аналитики.
Форсажная газовая турбина M90ФР для новых двигателей была разработана российской компанией «Сатурн». Этот продукт является аналогом украинских комплектующих, ввоз которых в РФ был запрещен несколько лет назад. Что касается самого двигателя, то благодаря российским силовым установкам фрегаты «Адмирал Горшков» смогут развивать максимальную скорость 29 узлов и иметь дальность плавания 4500 морских миль при средней скорости 14 узлов.
«В тот момент, когда Украина уже праздновала победу над своими оппонентами, россияне выпустили свой силовой агрегат. Это не только разрушило планы украинских политиков, но и поставило под угрозу дальнейшее существование двигателестроительной отрасли на Украине», — рассказали журналисты из КНР.
Трюк России с самостоятельной разработкой и производством корабельных силовых установок порядком обескуражил Украину. Это означает, что у украинской промышленности появился новый сильный конкурент. Дело в том, что россияне готовят выход еще нескольких корабельных двигателей, которые в перспективе могут быть востребованы в других странах. Более того, стоимость продуктов в РФ может оказаться значительно ниже альтернатив, выпускаемых украинским предприятием «Зоря — Машпроект».
«Появление в России дизель-газотурбинной установки позволило не только решить проблему с фрегатами проекта 22350, но и лишить Украину одного из ее козырей», — резюмировали эксперты.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как скандал с немецкими турбинами Siemens обернулся неожиданным эффектом для российской промышленности.
Автор: Станислав Блохинhttps://politros.com/188568-sohu-skandal-s-turbinami-siemens-obernulsya-neozhidannym-effektom-dlya-rossii
Президент России Владимир Путин предложил возглавить компанию "Роснано" первому заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову.У товарища Куликова образование повнушительней будет, чем у Чубайса:
Военный университет Министерства обороны РФ.
Российская академия государственной службы при Президенте РФ.
МГТУ им. Н.Э. Баумана, ППК «Бизнес-информатика: новые методы и технологии управления».
Военная академия Генерального штаба ВС РФ — защита диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук.[3]
Является автором 18 научных публикаций, в том числе одной монографии.
2011 год — по настоящее время — профессор Академии военных наук РФ.
2011 год — по настоящее время — доцент кафедры предпринимательства и внешнеэкономической деятельности (ИБМ-6) МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Ну а Толя готовится на выход:
Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил, что 3 декабря его последний день работы в компании.
«Это последний конгресс для меня и последний день работы в компании», — сказал он в четверг, выступая на Конгрессе предприятий наноиндустрии — 2020.
Совет директоров АО «Роснано» до конца текущей недели рассмотрит в заочной форме вопрос переизбрания председателя правления управляющей компании «Роснано».
Правительство России утвердило директиву об избрании Сергея Куликова на пост председателя правления УК «Роснано». Согласно директиве, представители государства в совете директоров «должны поддержать проект решения, обеспечивающий избрание Куликова на должность председателя правления УК „Роснано“ сроком на пять лет», добавили в кабмине. Одновременно директива предписывает голосовать за досрочное прекращение на этом посту полномочий Анатолия Чубайса.
Источник: https://rusnext.ru/news/1606989563231214
Новости страны-вертолетоколонки:
В Мексике завершились летно-демонстрационные испытания вертолета «Ансат», для национального проекта воздушной скорой помощи заказаны 18 машин, сообщил гендиректор сервисного центра и дистрибьютора вертолетов «Ансат» в Мексике Craft Avia Center Хосе де Висенте.
Испытания завершились успешно, они проводились в том числе в горных районах на высотах до 5500 метров. В Craft Avia Center заявили, что модель конкурентоспособна и имеет потенциал на рынке в Мексике. Де Висенте пояснил, что в страну доставили демонстрационный вертолет, он должен вернуться в Россию. Однако для национального проекта воздушной скорой помощи заказаны 18 таких машин, которые снабжены медицинской техникой и аппаратами искусственной вентиляции легких. Точные сроки поставки вертолетов зависят от производителя, но де Висенте выразил надежду, что в 2021 году в Мексику прибудут «не менее шести штук», передает РИА «Новости».
Напомним, "Ансат" – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, который может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ. Его кабина является самой большой в этом классе вертолетов, а салон легко и быстро трансформируется под нужную комплектацию. Сертифицирован для использования в жарком климате.
https://vz.ru/news/2020/12/5/1074085.html
У нас в Саратове филиал Сызранского училища эти самые "Ансаты" как учебные использует. Прикольные машинки, чо. :) Вполне заменили Ми-2, но при этом - чуть покомпактнее в габаритах (при том что салон вроде даже просторнее получился) и малость пошустрее. А в санитарном варианте -
https://helicopter.su/wp-content/uploads/2017/10/Ansat-Pskov.jpeg
- вообще офигенная "летучая скорая помощь", их у нас и МЧС, и санавиация берут, сколько могут, и даже Китай себе заказал. :)
С Чубайсом определились:
Владимир Путин подписал Указ «О специальном представителе Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития».
4 декабря 2020 года20:30http://kremlin.ru/acts/news/64548
Лекух гОдно оттелеграмил:
http://a.radikal.ru/a41/2012/2f/6ad85446ec5d.png
С Чубайсом определились:
...будет спецпредставителем Ротшильдов при Президенте Российской Федерации. ;)
А всё ж лучше его было назначить старшим по развитию СевМорПути, с офисом где-нибудь в Диксоне.
А всё ж лучше его было назначить старшим по развитию СевМорПути, с офисом где-нибудь в Диксоне.
Во-первых, СМП слишком важен - и должен реально и быстро развиваться. ;) А во-вторых, он же ж все равно будет удаленно работать... или уволится - и найдет, на чем и ком еще бабла срубить, только еще и с отскоком за бугор. :)
А так - он не гос.служащий (и под ограничения насчет иностранного гражданства, недвижимости и т.п. не попадает :) ), к гос.тайнам тоже допуск получает ровно к тем, которые надо спецпредставить ;) - и при этом получил статус, с одной стороны, высокий, такой понт дороже денег, но с другой-то стороны - однозначно лепящий ему ярлычок "агент Путина". :)
То есть даже и оппозицию какую возглавить, собственную игру с западными партнерами замутить и т.п. - будет уже сложнее. Все станут косо поглядывать: мало ли - а вдруг это он так представляет? Вдруг это очередной Хитрый План и многоходовочка?! :)
Короче, и вроде как с почетом оставили-то, но и удел на кормление не дали, и при этом еще и запомоили в Мировом Соёбчестве. :biggrin:
В общем посадили на цепочку у конуры, в которой просто нечего спИздить.
А спИздить - это для Борисыча ФСЬО! Ибо бизнесмен из него как из говна нанопули, всю свою жизнь он харчевался на госдолжностях, где можно было пооптимизировать-попилить.
Так что для Чубайса такая синекура горше, чем для князя Меншикова ссылка в Берёзово :)
в которой просто нечего спИздить.
А спИздить - это для Борисыча ФСЬО! Ибо бизнесмен из него как из говна нанопули, всю свою жизнь он харчевался на госдолжностях, где можно было пооптимизировать-попилить.
Вот за что я точно не волнуюсь - так это за то, что Чубайс без икры на бутерброде останется. ;) Более того - уверен, что он и на этой должности найдет, из чьей баночки ту икру себе ковырнуть. :) Немножко - ну так ему вообще много и не надо. Уже. :) И вполне сумеет сделать свой скромный гешефт даже на одной только Допущенности К Столу и вхожести (хоть и не без приглашения...) к Самому Первому. Вовремя замолвить словечко за чей-нибудь проект "для достижения целей устойчивого развития", челобитную докладную записку подать раньше, чем конкуренты, вот это вот всё - оно очень дорогого стОит. Причем не обязательно легко отслеживаемыми деньгами на счетах, недвижимостью на курортах и т.д. и т.п. - взаимные ценные услуги того же рода тоже валюта, особенно в элитных кругах. :)
Вовремя замолвить словечко за чей-нибудь проект "для достижения целей устойчивого развития", челобитную докладную записку подать раньше, чем конкуренты, вот это вот всё - оно очень дорогого стОит. Причем не обязательно легко отслеживаемыми деньгами на счетах, недвижимостью на курортах и т.д. и т.п. - взаимные ценные услуги того же рода тоже валюта, особенно в элитных кругах.Это да, это он может в своё резюме впихнуть, конечно.
Беда - для Чубайса - в том, что в "элитных кругах" дураков нема, и в том, кто там может на нужное ушко шепнуть, а кто просто рыжий лох, вполне себе компетентно разбираются. Бизнес в этом плане от политики отличается как столяр от плотника :)
Ну а политики, они и Навальным не брезгуют, могут и на инсайды от "представителя Путина" скинуться, конечно :) Но выйдет всяко меньше, чем в Роснано:
https://www.youtube.com/watch?v=MGEoGC2ANIE
в "элитных кругах" дураков нема, и в том, кто там может на нужное ушко шепнуть, а кто просто рыжий лох, вполне себе компетентно разбираются. Бизнес в этом плане от политики отличается как столяр от плотника
Ну, кто-то, может, и рыжий лох - а Чубайс, сцуко, не лох ни разу. Он, конечно, говно непотопляемое ;) - но в том-то и дело, что выплывает всегда, при любой власти. Причем с прибылью. :)
На минуточку: специальный представитель Путина в тонких международных делах :) был одним из руководителей (вместе с покойным Немцовым и сдуревшей Хакамадой ;) ) антипутинского Союза Правых Сил, выступал против ареста Ходорковского и т.д. и т.п. И своих "правых" взглядов отнюдь не скрывает по сю пору. И при этом - не теряет доверия, не равноудаляется нах... а пристраивается ко двору почти как Медвед, только с поправкой на высоту исходного насеста. :)
Тебе не кажется, что лохи как раз те, кто недооценивает этого персонажа и его допущенность к ушку?
Точности для: Союз правых сил всячески поддерживал Путина в 2000 году. Или, можно сказать, пиарился на этой поддержке:
https://ic.pics.livejournal.com/hasid/1821985/36062/36062_600.jpg
Что и позволило, собственно, самому СПС пройти в ГД в декабре 1999 с 8,5%.
Потом, уже на парламентских полях, они ушли в оппозицию, корешась с социально близкими яблоками и прочими, обиженными властью.
Но в 2000, да, призывали голосовать за Путина на президентских выборах, и, да, говорят, что по настоятельной просьбе самого Чубайса :wink:
Как следствие конфронтации с пропутинской фракцией в ГД, выборы в 2003 году СПС проиграл, набрав менее проходных 5%. После этого маргинализовались, стали проводить "марши несогласных" и на выборах 2007 уже не набрали и одного процента.
Но, если уж зашла речь о принадлежности к СПС, как аргумент враждебности Путину, хочу напомнить о таком персонаже, как Кириенко.
Премьер-киндерсюрприз, на которого свалили ответственность за афёру с ГКО, приведшую к обрушению финансовой системы РФ в 1998. Соучредитель СПС с Немцовым и Хакамадой, лидер списка СПС на выборах 1999.
А в 2000 - переход на работу в администрацию президента. Полномочный представитель президента в Приволжском ФО - сложнейшем в те годы, включающем Татарстан и Башкортостан. Фактически при его пребывании на этой должности (до 2005) эти почти самостийные республики встроились в федеральную вертикаль.
С 2005 по 2016 более, чем успешное, руководство Росатомом.
В 2016 - снова в АП, на освобождённое Володиным место Первого зама.
В октябре 2020 удостоен большой чести в виде персональных санкций Евросоюза в связи с "отравлением" г-на Навального боевым отравляющим веществом :vata_smeh1:
Так что, не все, кто был в СПС - гниды, либерасты и вражины, как, впрочем, и в ВШЭ, например :)
А возвращаясь к Чубайсу... Лох, ведь, не синоним дурака. И Анатолий Борисович, отнюдь не дурак. Но его особенность в том, что сам он продуцировать базу для обогащения не умеет (в собственный бизнес не умеет), но очень технично использует то место, на которое он попал.
Возможно, раньше он сам или, скорее, его кореша - Кудрин, например, имели возможность замолвить словечко и добыть тёплое местечко для Рыжего.
Но сейчас вот - не вышло. И Анатолий Борисович будет вынужден жить на одну зарплату :)
Его нынешняя должность, специально выдуманная, ни для кого не станет обманом. Путин по своей привычке не бросает "своих", кто совсем уж явно его не предавал. Собственно и Чубайса не бросил - его должность по статусу такая же, как у другого питерского товарища Путина - Медведева. У того - звучнее, но по факту - до царственного уха им как до Китая раком.
Сиди и не чирикай.
А зачирикаешь - то и будешь лохом :)
Но в 2000, да, призывали голосовать за Путина на президентских выборах, и, да, говорят, что по настоятельной просьбе самого Чубайса
Добавим для понимания - на деньги Березовского. :wink: Того самого, который в те поры приговаривал, что "власть должна обслуживать крупный бизнес".
А в 2000 - переход на работу в администрацию президента. Полномочный представитель президента в Приволжском ФО - сложнейшем в те годы, включающем Татарстан и Башкортостан. Фактически при его пребывании на этой должности (до 2005) эти почти самостийные республики встроились в федеральную вертикаль.
И я его даже видел на этой должности :) - а уж слышал о его деятельности сколько... как-никак сам в ПФО живу. :) И потому прекрасно помню, что а) Татарстан встроился в эту вертикаль несколько позже, долго уламывать пришлось; в 2004-м только-только после Беслана ВВП объявил об укреплении вертикали; б) там был еще некто Минтимер Шарипович Шаймиев - может, помните? ;) Он для ТатАССР откусил суверенитета сколько смог при Ельцине (очень нехило смог, да-с - см. "Декларация о государственном суверенитете ТатССР") - он же один из лидеров "Отечество - Вся Россия", будущего соучредителя ЕдРа :) - вместе с Муртазой Губайдулловичем Рахимовым, коллегой из Башкортостана, на минуточку так.
Кириешки при сем акте единства и патриотизЬма и рядом не валялись. :) Наоборот, в оппозиции были-с... ;)
Так что, не все, кто был в СПС - гниды, либерасты и вражины, как, впрочем, и в ВШЭ, например
Ну, точно так же, как в 1924-м - не все, кто воевал за белых (включая и генералов, да) были врагами народа. А потом-то, в 1937-м, эвон чо оказалось-то... :)
И Анатолий Борисович, отнюдь не дурак. Но его особенность в том, что сам он продуцировать базу для обогащения не умеет (в собственный бизнес не умеет), но очень технично использует то место, на которое он попал.
Ему это просто не нужно - он с самого начала капитализЬма в России был над теми, кто делал собственный бизнес. Камрад, в экологической пирамиде продуценты - это трава :) и прочая зелень. ;) Остальные - консументы разного порядка, которые хавают - те, кто внизу пирамиды, эту самую зелень, а те, кто повыше - травоядных всяких. Так вот Нанотолий Борисович еще в позднесоветские времена попал в ту стаю товарищей, которая не сеет, не пашет... к Собчаку, кстати - как и Владимир Владимирович. ;)
И назначался от стаи - даже не пасти стада травоядных, а надзирать за пастухами.
Камрад, вот такие сентенции насчет того, что "не умеет в собственный бизнес" - это для мелких лавочников. Ну хорошо, для скоробогатых миллионеров на ритейле. :) Для баранов, гордящихся тем, какая у них роскошная шерсть и как они круто откормились. ;)
Но сейчас вот - не вышло. И Анатолий Борисович будет вынужден жить на одну зарплату
Ну так он ведь и в Роснано только на нее же и жил, разве нет? :) Или у него там две ставки сразу было? ;)
О размерах той самой одной зарплаты на новом посту - и вовсе было бы интересно узнать, но никто ж не скажет... :) Как и о том, на сколько жизней у Чубайса уже отложено на тех счетах, от которых ему нынче - как негосслужащему ;) - избавляться совсем не обязательно.
Ну, и насчет "чирикать" и лохов... самый главный вопрос-то остается - а что ж мешает Путину равноудалить Чубайса если не в Читу, то хотя бы в Лондон? Только то, что смолоду пару лет поработали вместе под руководством Собчака? :)
Экий у нас, оказывается, Темнейший-то сентиментальный, прям как не из Конторы...
прям как не из Конторы
А и неча наговаривать! - добрейшей же души люди. :smile:
Вот такое мнение по новой должности Чубайса:
Дискуссия о возможном назначении Чубайса окончена. Официально главный «приватизатор» страны назначен спецпредставителем президента России по связям с международными организациями. Реально — с западными глобальными элитами, прежде всего, глубинным государством, Демпартией США, Мальтийским орденом, Бильдербергским клубом и так далее.
Уже одно только это назначение говорит о том, что в России победу Байдена над Трампом считают свершившимся фактом и кадровые назначения осуществляют с этим прицелом, хотя, возможно, и рано.
Предполагается, что Чубайс должен разъяснить демократам, что если на Россию давить, то можно получить лишь консолидацию на антиамериканской основе. А если не давить, то тогда, возможно, удастся о чём-то и договориться, и результаты трансфера в чём-то устроят американцев.
При этом некоторые аналитики считают Чубайса опытным переговорщиком, правда, не упоминая, какие переговоры, где и когда Чубайс выиграл. А некоторые и вовсе считают, что Чубайс, скорее, будет представлять не интересы России при международных организациях, а интересы этих международных организаций в России.
Такие трактовки представляются наивными — нет таких условий трансфера, которые устроят и американцев, и нас. Навального президентом не сделают, Крым и Курилы им не отдадут, а на меньшее американцы не согласны. С Китаем тоже портить отношения не станут. И из Сирии не уйдут, и от СП-2 и ЕАЭС не откажутся. Тогда о чём же таком говорить, что американцам понравится? О возвращении либералов на ключевые посты в правительстве? И что это даст России?
Противоречия между США и Россией объективны, и Чубайсу не в силах их ослабить. Ничего нового он американцам сказать не может, во всяком случае, такого, что они сами бы не знали. По линии российской разведки информация тоже намного более обширная, так что ничего нового Чубайс не скажет. Продавить же американцев на действия против их национальных интересов никакой Чубайс, даже десять Чубайсов не смогут.
Все предложения Чубайса американцам не интересны. Им нужна только полная капитуляция, но Чубайс не может им этого гарантировать. Чубайса в США воспринимают как средство давления на Путина. В ином качестве он им не интересен. В результате миссия Чубайса невыполнима.
Американцам не нужна разрядка, и пугать их холодной войной бесполезно — они сами её ищут и к ней стремятся. Все угрозы от России американцами просчитаны и взвешены. По сути, им с Чубайсом не о чем разговаривать — за исключением воспоминаний о прошлом.
Попытка же американцев повысить капитализацию Чубайса с тем, чтобы облегчить реванш всей их пятой колонне, бесперспективна: Чубайс и сам токсичен, и его клан в России ненавистен, 90-е не вернуть, а в 20-х Чубайс бесполезен.
В результате Чубайс поставлен в конкурентные условия с МИДом и СВР. Это неравная конкуренция. Чубайса у демократов воспримут как Троянского коня и как канал дезинформации. Всё, что Чубайс сообщит своим американским визави, будет воспринято с недоверием. А вот попытки через Чубайса прозондировать возможности переворота в России американцы точно предпримут. Что ставит Чубайса в сложное положение уже перед Путиным.
Таким образом, у назначения Чубайса слишком много от удачной утилизации токсичного кадра времён непопулярных реформ. Чубайс в ловушке: если не будет результата, он будет обвинён в очередном провале миссии. Если он заиграется и выйдет за рамки, его снимут.
Скорее всего, он станет каналом для слива второстепенных инсайдов из окружения Байдена, предпринятых с целью оказания давления на Путина и его окружение. Но для Путина это становится обычной спецоперацией по дезинформированию противника.
Чубайс поставлен в положение открытого двойного агента. Ему нигде не верят и все используют втёмную. Он не знает, кто ещё работает по демократам и о чём информирует Кремль, а сейчас будет и о нем. В результате Чубайс никогда не узнает, насколько серьёзно к нему относятся как в Москве, так и в Вашингтоне. Скорее всего, он будет игрушкой в руках спецслужб обеих стран, и чем больше он будет уверен в своей эксклюзивности, тем большей пешкой окажется. Ну, на что заработал.
Путин с Чубайсом разыграл свою классическую многоходовку. Он удалил его из внутреннего контура, переведя в иллюзорный внешний. Теперь Чубайс будет передавать Путину сплетни из вашингтонских салонов, а другой информации у него не будет. Через 3 года его отправят на пенсию, потому что в 2024 году он будет уже никому не нужен. После этого о нём забудут. Так проходит земная слава.
https://iarex.ru/articles/78728.html
ИМХО прежде чем рассуждать, на что согласны американцы, на что несогласны и т.п. - надо бы выяснить два момента:
1. Кто у них там, собственно, президент и какая там будет политика на ближайшую четырехлетку. :)
2. А какое вообще имеют отношение национальные интересы США к интересам тех транснациональных структур, к которым могут послать Чубайса? ;)
Потому как аффтар упорно сводит всю Большую Игру к противостоянию РФ и США, причем транснацики :) в этих рассуждениях выглядят не более чем марионетками/аватарами Дяди Сэма.
Привычный, конечно, штампик, и вообще страшнее Штатов зверя нет... если не учитывать то, как с этими самыми Штатами и их интересами те же самые трансы и их гендеры :) обходились при Трампе.
Не учитывать такое - "большая ошибка!"(с) :)
https://www.youtube.com/watch?v=SCVc5TaPpe8
Вона чо оказывается - Россия бежит на северо-восток 12 мм/год, а Крым, как ему и положено ;) - бежит к России 2 мм/год.
Любопытно!
https://www.youtube.com/watch?v=jP36CDZ0PKg&feature=emb_logo
Вона чо оказывается - Россия бежит на северо-восток 12 мм/год, а Крым, как ему и положено ;) - бежит к России 2 мм/год.
Любопытно!
И что в результате с Крымом?
Бежит на северо-восток 14 мм/год, или отстаёт от России 10 мм/год?
Сказано же - приближается к России на 2 мм в год. В Российской системе координат :)
А вообше-то в ролике сказано, что на С-В движется не Россия, а Евразийская плита, вот она - зелёненькая:
http://a.radikal.ru/a42/2012/21/6e1b8385b248.png
То есть, вместе с Россией движется и Европа, и Турция с Ираном.
И, опять же в ролике сказано: Это движение связано с давлением Африканской плиты. И всё, что ближе к границе этих плит, движется с большей скоростью - поэтому и Крым ускоряется к России.
Но это же и означает, что Европа тоже движется в сторону России. И в будущем или Европа сблизится с Россией - Хартлендом Евразии, хранящем её сущность, или Африка надвинется на Европу и заломает её.
Вот такая вот геополитическая геофизика или геофизическая геополитика :morning1:
И в будущем
"Граница России нигде не заканчивается." (с) :smile:
Но это же и означает, что Европа тоже движется в сторону России. И в будущем или Европа сблизится с Россией - Хартлендом Евразии, хранящем её сущность, или Африка надвинется на Европу и заломает её.
А также, что Босфор закрывается быстрее, чем 2 мм в год пролив в Крыму....
И в будущем или Европа сблизится с Россией - Хартлендом Евразии, хранящем её сущность, или Африка надвинется на Европу и заломает её.
Бабулька в сельском клубе - лектору общества "Знание":
- Сынок, так когда, говоришь, Солнце-то погаснет? Не расслышала я...
- Через четыре миллиарда лет, бабушка!
- Ага, а мне послышалось - через четыре миллиона... Ну, хорошо, что миллиарда - значит, поживем еще!
:wink:
Жалко, что кто-то верует, что есть смайлики - цэ йумор, нет смайликов - всё всерьёз и надо аффтара осадить...
:wink: (прописью - подмигивающий смайлик)
и надо аффтара осадить...
А потом подтянуть осадную артиллерию и сничтожить ваааще нахрен. С огоньком и юморком. :) Ашотакова? У всех юмор... :wink:
чемберлен
07.12.2020, 09:10
.Кипр экстрадировал на родину россиянина Юрия Хохлова, обвиняемого в мошенничестве на 7 млн долларов.
Ранее он был советником главы Росрыболовства, отмечает ТАСС.
тябя посодят, а ты не воруй
чемберлен
09.12.2020, 16:09
.В Подмосковье срубили главную новогоднюю ёлку страны
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Главную Кремлевскую ёлку страны срубили в Наро-Фоминском лесничестве Московской области, сообщили РИА Новости пресс-службе комитета лесного хозяйства Подмосковья.
Высота Кремлевской елки, которую выбрали в этом году, составляет 25 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров, размах нижних ветвей – около 10 метров, ее возраст – 96 лет. Дерево выбрали из 50 отобранных по всем 19 подмосковным лесничествам ёлок.
Раннее пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова заявила РИА Новости, что главную новогоднюю елку в России планируют доставить в Кремль 11 декабря. Из-за ситуации с COVID-19 представление пройдет онлайн.
https://ria.ru/20201209/elka-1588413878.html
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/0c/09/1588413602_0:160:3072:1888_1280x0_80_0_0_78ca6e23886735de6522e179e7be5cf2.jpg.webp
у каждого своя главная елка. Вот главная елка моей работы
https://c.radikal.ru/c23/2012/3c/269be40909c2.jpg
чемберлен
12.12.2020, 12:05
Правительство России расширило санкционный список в отношении Украины
Правительство России утвердило перечень лиц, которые подпадают под персональные санкции против Украины. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.
В расширенный перечень попали спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук, глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько, ряд депутатов от фракции "Слуга народа", пишет ТАСС. Всего в список внесены фамилии 849 человек, в отношении которых применяются специальные экономические меры в числе которых: замораживание на территории РФ безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества, а также запрет на перечисление средств за пределы российской территории.
Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах. Такое решение было принято в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Киева в отношении россиян. В сентябре этого года список был расширен: персональные санкции распространили еще на 43 человека, в том числе на экс-президента Украины Петра Порошенко.
https://rg.ru/2020/12/12/pravitelstvo-rossii-rasshirilo-sankcionnyj-spisok-v-otnoshenii-ukrainy.html
экономические санкции плохие. Хорошие это норма выработки нескольких кубометров леса в Сибири, желательно в зимней тайге
Хорошие это норма выработки нескольких кубометров леса в Сибири, желательно в зимней тайге
Авотхуй! :diablo: Сибирские мужики своими заработками не поделятся! :blum1:
И даже верхонки сейчас очень есть кому шить. Прямо на дому - карантин, панимаишь...
...ну, а этим - изоляция. Так, на всякий случАй, вдруг заразные какие. :)
Хорошие это норма выработки нескольких кубометров леса в Сибири, желательно в зимней тайге
Авотхуй! :diablo: Сибирские мужики своими заработками не поделятся! :blum1:
И даже верхонки сейчас очень есть кому шить. Прямо на дому - карантин, панимаишь...
...ну, а этим - изоляция. Так, на всякий случАй, вдруг заразные какие. :) Надо совмещать
На Северной Земле все условия. Там даже угольные пласты на поверхность выходят, как когда-то на Шпицбергене. Из посетителей только прокуроры в белых шубах. А дети в Диксоне витаминов хотят... Так что плантации манго, авокадо и ананасов будут очень кстати.
На Северной Земле все условия. Там даже угольные пласты на поверхность выходят, как когда-то на Шпицбергене. Из посетителей только прокуроры в белых шубах. А дети в Диксоне витаминов хотят... Так что плантации манго, авокадо и ананасов будут очень кстати.
Вот только обойдется строительство этих плантаций - с учетом логистики - в такую копеечку, что детям на Диксон дешевле будет витамины по СМП из братского Вьетнама завозить. Даже посреди полярной ночи. ;)
У нас, камрад, всяческой хуйней - как бы заебаться всей страной, чтобы заебать заодно и классового/идейного врага :) - нынче не маются. Есличо - можем высылать вам в Казахстан, пристраивайте там на разрезах Экибастуза уголь лопатами ковырять и мешками наверх таскать ;) - но кормить тогда будете за свой счет. Патамушта не-эф-фек-тив-но!!! в наши времена использовать принудительный ручной труд там, где отлично справляется механизация и автоматизация.
А страна у нас не может позволить себе неэффективно тратить деньги на каждого придурка. Разоримся же нах. :) Так что - ежели вот такие мрии, навеянные генетической памятью про ГУЛАГ ;) взять да и реализовать на нынешнем этапе - Украине останется только объявить России войну и тут же всем в плен сдаться. И всьо, экономика вдребезги. :)
Так что - нехуй-нехуй, нахуй-нахуй! У нас туточки и без того есть в кого и во что деньги полезно вкладывать. Без шума, пыли, перемог, телекамер и приезда президента на перерезание ленточки, даже без его участия в ритуально-виртуальном нажимании кнопки... в Крыму - то было символично, новые ТЭС запускать, а у нас вон потихонечку фтыкают новинки - никто и не замечает, все в рабочем порядке...
В Саратовской области введена в эксплуатацию первая очередь Дергачевской солнечной электростанции мощностью 25 МВт. Об этом сообщается на сайте группы компаний "Хевел".
Строительно-монтажные работы шли с весны этого года до конца сентября. Электростанция занимает площадь 11,7 га и состоит из более чем 77 тыс. гетероструктурных солнечных модулей российского производства. В конце ноября Ассоциация НП "Совет рынка" присвоила новой СЭС статус квалифицированного генерирующего объекта, работающего на основе возобновляемых источников энергии. С декабря начался отпуск электроэнергии в единую сеть. Прогнозная годовая выработка 1-й очереди Дергачевской СЭС - 31 млн кВт*ч.
На сегодня в регионе действуют четыре солнечные электростанции под управлением ГК "Хевел" общей установленной мощностью 70 МВт. (еще 3 - Пугачевская, Орловгайская СЭС и Новоузенская СЭС). За все время работы ими произведено 137 млн кВт*ч электроэнергии. До конца 2022 года планируется построить 2-ую и 3-ю очереди Дергачевской СЭС общей мощностью 35 МВт
"Таким образом, мощность солнечной генерации в регионе перешагнет рубеж в 100 МВт", - сообщили в компании.
https://news.sarbc.ru/main/2020/12/12/255395.html
Без плясок с зелеными бубнами, без маршей вокруг БалАЭС :) - и оно вроде и немного, ежели в мегаваттах, так ведь и в том же Дергачевском районе населения-то - 17 с небольшим тысяч человек... на 4,5 тыс.кв.км. степи. Из этих тысяч километров выделили поле, подготовили, застроили чем надо:
https://news.sarbc.ru/images/orig/2020/12/img_yl3K2O.jpg
- и будут теперь собирать лепездрический урожай круглый год: в тамошних местах, совсем рядом с вами :) (дорога с Саратова на Уральск аккурат через эти самые Дергачи проходит) солнечных дней сильно больше, чем пасмурных. И надо там на это дело совсем немножко народу - сколько-то сторожей, дежурные операторы, электрики-ремонтники всякие, по мелочи гайки подкручивать (по крупному - из центральной фирмы должны приезжать и панель менять по гарантии ;) ) - и очень небольшие расходы на эксплуатацию предполагаются.
А ежели по логике "самим заебаться, но чтоб бандеровцев заебать" - это что бы было? Это надо было бы какую-нибудь велосипедно-генераторную станцию ставить, да лагерь при ней, да конвойную роту, не меньше, с городком своим, да кормить их всех, одевать-обувать, мыть, чтоб инфекции не было... почем киловатт обошелся бы? ;)
Вот так и со всем остальным. "Экономика должна быть экономной!"(с) :biggrin: - так что просто нахуй послать и денег на дорогу не давать, а там как хотят. Нехай даже и клевещуть. :)
Вот только обойдется строительство этих плантаций - с учетом логистики - в такую копеечку, что детям на Диксон дешевле будет витамины по СМП из братского Вьетнама завозить. Даже посреди полярной ночи.
А это всё сами, Всей логистики ИРП на полгода на 40 рыл четыре палатки и ломы с лопатами. Следующий корабль придёт уже только за витаминами. Охрана не нужна, на необитаемом остове то :biggrin:
И надо там на это дело совсем немножко народу - сколько-то сторожей, дежурные операторы, электрики-ремонтники всякие, по мелочи гайки подкручивать (по крупному - из центральной фирмы должны приезжать и панель менять по гарантии ) - и очень небольшие расходы на эксплуатацию предполагаются.А кто эти панельки от пыли протирать будет? Особенно в наших краях, когда на не успевшую от росы высохнуть панель ветерок дунет ЮЮВ, с пылью и песочком?
И вообще хотелось бы узнать КСН (коэффициент собственных нужд)
Олег из Донецка
12.12.2020, 18:59
А кто эти панельки от пыли протирать будет?
Прикупил себе недавно робота для мойки окон- ибо живу на 9-м этаже и зело́ высотных работ по мытью окон боюсь. Так вот: никогда не поверю, что никто не создал промышленного робота-мойщика...
никогда не поверю, что никто не создал промышленного робота-мойщика...
"Ты знал, ты знал!!!"(с) :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=__oJUS2cqr0
San4es60
13.12.2020, 16:44
Невидимая рука рынка дала сбой
Меры для прекращения роста цен на продукты необходимо принять в течение недели. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Как сообщает РБК, запись показана в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — сказал Путин.
Глава государства также сообщил, что в мире наибольшие темпы роста цен отмечаются на растительное масло — 30,8%. В России на этот продукт цены выросли на 23,8%. «Значит, есть еще, куда расти. Если не остановить, будет расти дальше», — сказал президент.
После того как Путин обратил внимание на проблему роста цен на продукты, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что министерства «упустили ситуацию» с ростом цен, хотя подобная тенденция была видна еще осенью.
Позже на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова члены правительства пришли к решению о необходимости регулирования цен с помощью специального соглашения между участниками рынка. Для подсолнечного масла и сахара установят потолок стоимости. Предельная цена сахара будет установлена на уровне 36 руб. за 1 кг на оптовом рынке, 45 руб. — на розничном. Масло — 95 руб. за литр оптом, 110 руб. — в розницу.https://pln-pskov.ru/allworld/399732.html
Вчера Гафт, сегодня Сапунов...
Покойтесь с миром...
https://www.youtube.com/watch?v=i3m2IKa4mlU
чемберлен
14.12.2020, 22:04
https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/488847/__medium_photo_2020-12-11_08-48-09_1.jpg.jpg
.Сегодня утром стало известно, что российский бизнесмен Евгений Пригожин готов оказать освобожденным из ливийского плена россиянам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану финансовую поддержку. Специалисты ФЗНЦ получат от предпринимателя по 18 миллионов рублей каждый. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».
Россияне провели в заточении 18 месяцев. Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию в 2019 году для проведения социологических исследований, однако в мае этого же года их похитили и бросили за решетку. Теперь они получат по миллиону рублей за каждый месяц заточения в ливийской тюрьме. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы «Конкорда», русские своих не бросают.
Шугалей и Суэйфан были освобождены 10 декабря 2020 года. Пока они томились за решеткой, Россия принимала все меры для оперативного освобождения социологов ФЗНЦ. В поддержку россиян проводились пикеты, а также были сняты два художественных фильма об их тяжелой судьбе.
https://cdn.spbdnevnik.ru
Valtapan
15.12.2020, 12:08
Опубликовано видео первого полета самолета МС-21 с российскими двигателями
https://www.youtube.com/watch?v=bvN05TYQdwc
В Сети опубликовано видео первого полета самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14.
Этот полет предусматривал проверку режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолета, а также функционирования его систем.
На видеозаписи показано, как самолет готовится к взлету, а также сам момент взлета - с разных ракурсов. Отметим, что продолжительность данного полета составила 1 час 25 минут.
Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Василия Севастьянова, Андрея Воропаева и инженера-испытателя Александра Соловьева.
https://rg.ru/2020/12/15/reg-sibfo/opublikovano-video-pervogo-poleta-samoleta-ms-21-s-rossijskimi-dvigateliami.html
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/15/d5d795a3d21ac29/800x01608016771.JPG
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/15/9d0071fd090ec9d/800x01608016766.JPG
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/15/d8fc1e4d0f4918d/800x01608016777.JPG
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/15/b3650709227a5ad/800x01608016769.JPG
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/15/4f75fa13124a17a/800x01608016775.JPG
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/15/c8fe38346675a02/800x01608016772.JPG
https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2020/12/15/7c9aba9a8eaf92b/800x01608016781.JPG
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1920_63600a28/tass/m2/uploads/i/20201216/5900091.jpg
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Новый гражданский региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300 совершил первый полет, говорится в сообщении госкорпорации "Ростех".
"16 декабря 2020 года на аэродроме в Жуковском совершил первый полет новый пассажирский региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300. Разработчик самолета - Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина (головное предприятие Дивизиона транспортной авиации ПАО "ОАК" в составе госкорпорации "Ростех"), - говорится в сообщении. - Самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО "Ил", летчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова и летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортового инженера-испытателя 1-го класса Олега Грязева".
В ходе полета были испытаны режимы работы двигателя, устойчивость и управляемость самолета, а также функционирование его систем. На самолете были установлены российские двигатели ТВ7-117СТ-01 (разработаны Объединенной двигателестроительной корпорацией).
Первые серийные самолеты будут подготовлены в 2022 году, а всего до 2030 года планируется поставить 100 самолетов как заказчикам внутри РФ, так и на экспорт, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"Конец года богат авиационными премьерами. Как вы знаете, вчера впервые взлетел среднемагистральный лайнер МС-21-310 с двигателями ПД-14. Сегодня впервые поднялся в воздух турбовинтовой Ил-114-300 - еще одна машина в пассажирской линейке, которую наши авиастроители предложат перевозчикам в ближайшей перспективе. Новый самолет особенно актуален для нашей страны: он не требователен к уровню оборудования аэродромов, приспособлен к эксплуатации в суровых условиях Севера, Сибири, Дальнего Востока и благодаря оптимальной вместимости салона может стать базовой машиной для развития региональных перевозок. В 2022 году ОАК [Объединенная авиастроительная корпорация] планирует завершить сертификацию Ил-114-300, а с 2023 года - начать его серийные поставки", - сказал генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Первый полет Ил-114-300 - это итог колоссальной работы десятков тысяч людей - ученых, инженеров, специалистов - работающих в КБ и на заводах Объединенной авиастроительной корпорации, на предприятиях наших поставщиков и партнеров. Появление нового турбовинтового регионального самолета открывает новые перспективы для российского гражданского авиастроения", - отметил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.
https://tass.ru/ekonomika/10271797
Valtapan
17.12.2020, 01:09
Новый гражданский региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300 совершил первый полет
https://www.youtube.com/watch?v=wDCFegMv9xY
Кстати намного красивей чем МС-21
Кстати намного красивей чем МС-21
Ил-114 - олдстайлер ;) - "Дуглас-Дакота"/Ли-2/Ил-12/Ил-14/Ил-18 (причем скорее последний, минус два мотора) - самолеты нашего счастливого детства, я на Ил-18 даже летел как-то раз. :) Так что Ил-114 - из тех времен, когда некрасивые самолеты не летали. ;)
А МС-21 - типовой современный "воздушный автобус", утилитарный, технологичный, но... без своего "лица", не выделяющийся никак из толпы точно таких же "боингов", "аэробусов", "эмбрайеров"... даже и Тушек нынешних гражданских. Поэтому не то чтобы некрасивый, просто - никакой. Внешне. :)
просто - никакой. Внешне.Его задача не на подиумах дефилировать, а максимально возможное число пассажиров доставить из пункта А в пункт Б. А на подиумах пусть турбовинтовые дефилируют, тот же Ил или Ан (кстати тоже красивый самолет).
Ан-140
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/An-140.jpg
Ан-22 (вообще очень редкий самолет)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Antonov_An-22_3.jpg
Его задача не на подиумах дефилировать, а максимально возможное число пассажиров доставить из пункта А в пункт Б.
Добавим: с одного хорошо оборудованного и ухоженного аэродрома на другой, причем максимально дешево. ;) О чем и речь:
утилитарный
Но мы-то с камрадом Самогоном помним именно те времена, когда считалось, что "некрасивые самолеты не летают" (с) А.Н.Туполев ;) - и именно о внешнем облике и завели речь. К функциональности кирпича никаких претензий ни у кого нет :) - а вот об эстетике моторной лодки уже вполне можно говорить, хотя у нее, казалось бы, тоже - пункт А, пункт Б...
Кстати -
А на подиумах пусть турбовинтовые дефилируют
- "подиумы", на которых дефилируют турбовинтовые, зачастую... кагбэ сказать... не такие модные, как у "авиабусов". :) Тот же Ил-114, как и его предки, будет не в последнюю очередь задействован в полярной авиации и перевозках по самым глухим аэродромам Сибири и Дальнего Востока, абы полоса была бетонная... желательно... :) Так что дефилировать, причем очень неспешно (крейсерская скорость - 500 км/ч, по сравнению с 870 км/ч у МС-21), он будет над тайгой и океаном - "рабочая лошадка", на которую уже нацелились как на базовый самолет разработчики всяческих изделий РЭБ, РЭР, "противолодочники", рыборазведчики и т.д. и т.п. :)
Заценили красоту нестареющей классики, да. :wink:
чемберлен
17.12.2020, 12:55
МС 21 самолет красивый.
https://aviasalon.com/assets/components/gallery/connector.php?action=web/phpthumb&ctx=web&w=1280&h=1280&zc=0&far=&q=90&src=%2Fassets%2Fgallery%2F32%2F284.JPG
И вообще, вот АК красивая штука?
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-09/RIAN_2644392.HR_.ru_.jpg?itok=yURo789z
Конечно! Лошадь, например, красива?
https://34.ua/uploads/770x433_DIR/media_news/2019/05/5ccf005ca5683149575873.jpg
Естественно!
Вот например некрасивый, но видимо вполне летающий самолет
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/dtl6hxTIRrSJWYG8d67AuD1imyQEdw5DSsr26LxRn_Rv1KgcOgEwpftb-O2tqvWKZKmYBc0Yrmy4icCVv3ISicgpS5R8UvleAHRDOketgbYnL6HFPTnAdnG9fTjeHK5iqutrNZgESpI78zjKNVPZ6KFykAxQ2Iegi2DIY4fGf8s00M29
И в серию не пошел, не смог.Т.е. то, что функционально то и красиво! и наоборот.
Valtapan
17.12.2020, 13:05
И в серию не пошел, не смог.
В серию он не пошел чуточку по другим причинам... В том числе и по тому, что серия Су-47 и не планировалась вовсе...
Да и некрасивым я б его не назвал...
Да и некрасивым я б его не назвал...
Летучая кракозябра :) - "демонстратор возможностей" и аэродинамический эксперимент по совместительству. :)
О трудностях терроризЬма в нынешней России:
Двое жителей Чеченской Республики были нейтрализованы после нападения на полицейских, попытавшихся остановить их автомобиль. Они подорвали самодельное взрывное устройство, правоохранители не пострадали, сообщили в пресс-службе МВД по республике.
«Сегодня ночью сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Курчалоевскому району в ходе проведения профилактических мероприятий попытались остановить автомобиль «Лада», однако законные требования правоохранителей водителем транспортного средства выполнены не были. Неизвестные попытались скрыться, открыли огонь по полицейским из автоматического оружия и бросили в их сторону самодельное взрывное устройство, которое взорвалось. Ответным огнем двое нападавших были нейтрализованы. Сотрудники полиции не пострадали», – передает ТАСС сообщение МВД.
В полиции уточнили, что нападение было совершено жителями села Цоци-Юрт Курчалоевского района и села Октябрьское Шалинского района Чеченской Республики.
https://vz.ru/news/2020/12/17/1076204.html
И, как это нынче принято - не убиты, не ликвидированы даже, а нейтрализованы. Как вредные вещества, а не существа.
Огневая подготовка у полиции на высоте нонче.
Огневая подготовка у полиции на высоте нонче.
Особенно у чеченской. Где это вопрос одновременно выживания с естественным отбором - и национального престижа под названием "яхъ". :)
Андрей 1
18.12.2020, 16:01
Меры для прекращения роста цен на продукты необходимо принять в течение недели. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», — сказал Путин.
Цены стой,раз,два.Волшебник однако.А откатить назад,как месяц назад он сможет?:biggrin:
Жаль, Папанин не дожил. :)
Уникальная ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» в пятницу спущена на воду на Адмиралтейских вервях. Она предназначена для круглогодичных комплексных научных исследований в Северном Ледовитом океане.
«Хотел бы поздравить коллектив Адмиралтейских верфей с таким успешным выполнением заказа», – передает РИА «Новости» слова губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.
Как отметила заместитель руководителя Росгидрометцентра Наталия Радькова, платформа даст возможность проводить регулярные научные исследования и станет научным флагманом России в Арктике.
В свою очередь генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков сообщил, что судно вмещает в себя до 20 лабораторий различного назначения – для изучения климатических условий, условий таяния льда, воздействия на промышленные объекты в условиях низких температур, а также исследования по картографии морского дна. По его словам, минимальное нахождение на борту платформы в экспедиции – полгода. Он также уточнил, что на судне смогут разместиться 30 ученых.
«К концу 2021 года платформа будет достроена, а в 2022 году пойдут швартовые и ходовые испытания. К концу 2022 года уже можно будет идти в экспедицию», – рассказал глава предприятия.
Напомним, 19 апреля 2018 года компания «Адмиралтейские верфи» заключила контракт с Росгидрометом на проектирование и строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» проекта 00903 для исследования Арктики.
Планируется, что «Северный полюс» возобновит традиционную работу дрейфующих станций в Арктическом регионе. Как отмечается в сообщении, ранее для полярных экспедиций использовались айсберги. Уникальная платформа позволит эффективно и безопасно выполнять широкий комплекс исследований в Северном Ледовитом океане.
Платформа «Северный полюс» способна самостоятельно дрейфовать и передвигаться во льдах со скоростью до 10 узлов. Запас размещаемого на борту топлива позволит платформе автономно находиться в экспедиции до двух лет. Научный центр ледостойкой платформы будет оснащен современной лабораторией, средствами бесперебойной связи и рассчитан для одновременной работы 34 научных сотрудников. Также «Северный полюс» будет оснащен взлетно-посадочной площадкой для многоцелевых вертолетов типа Ми-8 и Ми-38.
Длина платформы составляет 83,1 метра, ширина 22,5 метра, водоизмещение около 10,4 тыс. тонн, скорость не менее 10 узлов. Экипаж судна насчитывает 14 человек, научный персонал – 34 человека.
https://vz.ru/news/2020/12/18/1076491.html
Valtapan
18.12.2020, 18:05
Жаль, Папанин не дожил.
Ему не надо было... У него льды были... крепкие...
Ему не надо было... У него льды были... крепкие...
И сколько раз за экспедицию они ломались, и что к концу дрейфа от них осталось? ;) Я уж о комфорте даже и не говорю... как и об оснащении... :)
Он все-таки не спортсмен-путешественник-экстремал был, а нормальный исследователь, который предпочитал работать в нормальных - насколько это возможно ;) - условиях.
Президент Владимир Путин стал главой Государственного Совета и утвердил его состав, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«В соответствии с частями 1 и 2 статьи 9 ФЗ от 8 декабря 2020 года №394-ФЗ «О Государственном Совете Российской Федерации» утвердить прилагаемый состав Государственного совета Российской Федерации», – цитирует документ ТАСС.
Председателем Госсовета является Путин. Также в состав Госсовета вошли губернаторы, спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды, лидеры парламентских партий. Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко назначен заместителем председателя комиссии. Глава кремлевской администрации Антон Вайно возглавил комиссию Госсовета по согласованию работы органов публичной власти, передает РИА «Новости».
Указ вступает в силу со дня подписания, 21 декабря.
Госсовет будет готовить предложения по общим направлениям регионального и муниципального развития, по важнейшим вопросам государственного строительства и укрепления основ федерализма и местного самоуправления, а также по вопросам, касающимся взаимоотношений уровней публичной власти. Также он сможет содействовать разрешению разногласий между федеральными и региональными властями, обсуждать кадровую политику.
https://vz.ru/news/2020/12/21/1076869.html
И вот так у нас всегда: сам себе не посоветуешь - никто ведь умного совета не даст! :wink:
Теперь еще за 4 года передать всю власть Совету - и можно спокойно выбирать преемника для президентского кресла... :morning1:
Андрей 1
22.12.2020, 15:23
Государственная дума приняла изменения в закон «О полиции», которые разрешают сотрудникам полиции доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения в вытрезвители. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты.
«Возвращение полиции когда‑то уже имевшихся у нее функций — мера в первую очередь гуманитарная и профилактическая», — пояснил один из авторов законопроекта, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe1ab199a7947e19301a217?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну что сказать,ну не смогли без вытрезвителя,не справились.
ну не смогли без вытрезвителя,не справились
И если зайти в тему про пятницу - сразу становится понятно, почему. :blum1:
crazyvird
22.12.2020, 18:41
Ну что сказать,ну не смогли без вытрезвителя,не справились.
Про ЛПТ гады забыли. :diablo:
Андрей 1
22.12.2020, 18:45
Не всё сразу.Готовимся.
http://images.vfl.ru/ii/1608648314/ab254acd/32740379_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab254acd32740379.html)
РежЫм закручивает:
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об уголовной ответственности за клевету в интернете. Документ в целом ужесточает наказания за подобные высказывания.
Автором инициативы выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). Документ принят без поправок, передает ТАСС.
Изменения внесены в ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Сейчас одним из квалифицированных составов этой статьи предусматривается уголовная ответственность за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации. Теперь же Уголовный кодекс дополняется положением, в соответствии с которым устанавливается ответственность за клевету, распространенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, а также в отношении нескольких лиц, «в том числе индивидуально неопределенных».
Согласно тексту, клевета в интернете, СМИ или в публичном выступлении грозит штрафом до одного миллиона рублей либо обязательными работами на срок до 240 часов, принудительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до двух месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.
Ужесточается ответственность и по другим квалифицирующим признакам. Так, клевета, распространенная с использованием своего служебного положения, будет грозить лишением свободы на срок до трех лет, клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих - лишением свободы на срок до четырех лет. Клеветнические обвинения в совершении изнасилования, тяжкого или особо тяжкого преступления будут грозить сроком до пяти лет.
https://vz.ru/news/2020/12/23/1077216.html
Вот так сказал о ком-то, что буйный идиот - и присел на 4 года. ;) И даже можно не уточнять, кто именно идиот - индивидуально неопределенно... :)
Это интернет, деточки? :empathy:
РежЫм закручивает:Ай-яй-яй-яй-яй! А как там обстоят дела с этим у наших западных партнеров?
А как там обстоят дела с этим у наших западных партнеров?
А нам-то какая разница? :wink:
https://sun9-50.userapi.com/impg/C6HhDdptkFRHgCEr6c78vYMBS_Xa70AxpHkx3w/a0pwnpjPsNk.jpg?size=772x768&quality=96&proxy=1&sign=a09a345d3d55edb5a17faec98175988e&type=album
Президент России Владимир Путин предложил принять единый национальный план по развитию страны за основу, отметив, что его следует доработать.
«Правительство подготовило единый план по достижению национальных целей развития. Я предлагаю принять представленный сегодня вариант за основу.(...) Я говорил, что некоторые вещи нуждаются в доработке», – заявил Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, передает РИА «Новости».
В частности, он поручил привести показатели единого плана в соответствие с итогами 2020 года, чтобы полностью учесть те кардинальные изменения, которые произошли в стране и в мире в целом.
«Я знаю, что и правительством, и администрацией президента, рабочими группами Госсовета была проведена большая содержательная работа по подготовке этих материалов – материалов к сегодняшней нашей работе. Выработаны общие подходы и принципы. Предлагаю их в ближайшее время утвердить. Но утвердить не для того, чтобы они лежали у нас на полке, а для того, чтобы мы работали с ними как с документами, требующими реализации», – добавил президент.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что на финансирование единого плана по достижению национальных целей развития в ближайшие три года будет направлено более 39 трлн рублей.
https://vz.ru/news/2020/12/23/1077273.html
Дайош первую пятилетку за три года! :biggrin: - чтоб как раз к 2024 успеть отчитаться о выполнении, перевыполнении, достижениях и перспективах на. ;)
Перемога от Роджерса. :wink:
Вчера, на фоне вселенского шума о трусах Навального, практически незамеченным прошло первое (и расширенное) заседание Госсовета.
В июле этого года были определены Национальные цели развития. До этого был запущен ряд Нацпроектов и Государственных программ.
И вот на заседании Госсовета премьер-министр Мишустин представил Единый План, который включает в себя всё вышеперечисленное, сведённое в единый стратегический документ.
При подготовке Единого Плана в Центре национальных проектов были сформированы 25 межведомственных рабочих групп, в которые вошли несколько сотен человек из практически всех министерств и ведомств.
После чего План был согласован на различных уровнях – на уровне Федерального Собрания, Общественной палаты, ОНФ, делового и экспертного сообщества, а также рабочей группы Госсовета.
Причём каждый процесс описан не только с точки зрения его содержания, но и того, в каком операционном документе он будет описан и развёрнут как конкретный план действий.
Что немаловажно: с датами, контрольными точками, (внимание!) зафиксированными ответственными исполнителями и прописанным бюджетным обеспечением.
Единый План описывает логику достижения каждой Национальной Цели. И для всех министерств, ведомств, региональных органов власти определяет сферы ответственности и ставит конкретные задачи, где каждое мероприятие направлено на достижение общего результата.
Цели включают повышение уровня жизни людей, формирование комфортной среды для развития.
Единый план содержит декомпозицию по месяцам и по каждому субъекту Российской Федерации.
На реализацию этого выделяется в ближайшие три года сумасшедшая сумма в 39 триллионов рублей (около 13 триллионов рублей в год). Для сравнения ежегодная стоимость всех Нацпроектов – около 2 триллионов рублей.
Теперь бюджетные расходы жёстко связаны с достижением Национальных целей развития.
Два основных направления: на социальные программы и на развитие экономики.
Будет создана единая технологическая платформа по координации исполнения Плана – Информационная Система Управления.
С её помощью будет осуществляться контроль исполнения конкретных цифровых показателей Плана.
Это позволит следить за развитием событий практически в режиме онлайн и на любом этапе вмешиваться, чтобы предотвратить отклонения от Плана.
Доступ к этой системе получат все уровни власти.
Оперативный уровень реализации Плана – 2024 год.
Стратегический уровень реализации Плана – 2030 год.
Теперь попробую перевести это с русского на русский.
В стране по сути вводится единая система управления экономикой – Госплан.
На реализацию трёхлетнего Плана запланировано выделить 39 триллионов рублей (520 миллиардов долларов).
И всё это контролируется онлайн в режиме текущего времени, как расходы, так и исполнение.
Вы до сих пор не поняли?
Это РЕВОЛЮЦИЯ!
Это СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
Что там? Санкции? Забудьте! Не дадут России иностранных инвестиций? Да даром не надо! СВИФТ свой допотопный отключайте, у нас свои аналоги давно есть!
У нас теперь Госплан и госинвестиции есть, нам больше никто не нужен (окромя китайских товарищей).
Если вы дочитали до этого места и дальше просто сидите в кресле, то Вы просто не представляете себе, какой это будет рывок за ближайшие три года.
Через три года это будет уже во многом другая страна…
P.S. Для этой новой системы нужны кибернетики-экономисты и другие высокотехнологические специалисты. Вместолевые клоуны – не нужны.
https://kot-sapog.livejournal.com/14547732.html
У нас теперь есть план, мы его курим и радостно видим кому что хочется - некоторые вот социализЬм углядели... :wink:
Да пусть углядывают кому что хочется или можется. Но сама структура (Госсовет) выглядит весьма любопытно. При должном развитии может перерости во что-то серьёзное и действенное...
У нас теперь есть план, мы его курим и радостно видим кому что хочется - некоторые вот социализЬм углядели...Это здорово похоже на кетайсев, очень.
Правда, у них, согласно тысячелетним традициям, за распил мочат. Ну, кого поймают или назначат)
Что не отменяет распил, конечно, но несколько вводит его в рамки.
Таки будет растениеводство в зоне вечной мерзлоты, или шо?
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Правда, у них, согласно тысячелетним традициям, за распил мочат. Ну, кого поймают или назначат)
А у нас, согласно тем же традициям, с мест кормятся. Те, кого назначат, и их присные - ну, а остальных они должны ловить и мочить в порядке здоровой конкуренции. ;) Что также вводит в рамки - вот как сейчас у нас тут Володин взялся вводить, ибо нюх потеряли, а вместе с ним и меру. :) План, кстати, может очень поспособствовать возвращению нюха - потому как, нушопаделать, местные чиновники, губернского масштабу, очень редко бывают способны к разумной инициативе насчет развития, инвестиций и т.п. Другое дело - указивка сверху с чОтким расписанием, чего куды, и столь же чОтким доведением понимания, что "план - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь!"(с) ;) и, соответственно, наоборот, неисполнение влечет утрату доверия; в тяжелых случаях - с переездом в Москву, но не на повышение, а в СИЗО. :) Были уже, знаете ли, прецеденты...
Не то чтобы у нас все указания президента и правительства прям со всех ног кидались исполнять, см. майские (какого-то года) поручения :) - но тут бюрократии задаются Правила Игры с однозначными ориентирами, ключевыми показателями и вообще о чем отчитаться в какой срок, чтоб получить вкуснюшку. Это наша бюрократия хорошо понимает, когда чОтко расписано, за что именно вкуснюшки; а вот просто мочить - в ответку можно нарваться на ИБДТ с бумажным прикрытием тотального неисполнения: "Россией правит 10 тысяч столоначальников!"(с). Не китайский муравейный менталитет, чать.
"Другая культура!"(с) :biggrin: - хотя Китай и родина бюрократии, ежели исторически взять. :)
Таки будет растениеводство в зоне вечной мерзлоты, или шо?
А оно и сейчас там есть! :biggrin:
В Салехарде собрали огромный урожай картофеля «Эволюшн»
16.09.2020 17:19:00
На 14 гектарах земель возле Салехарда компания «Ямальский картофель» собрала более 180 тонн клубней сорта «Эволюшн». Это чуть меньше прошлогодних объемов, но, по утверждению аграриев, качество продукции лучше. Свежую салехардскую картошку уже продают на рынке «Дары Ямала» и возле магазина «Амикан».
Битву за урожай аграрии начали еще 10 сентября, успев собрать почти 90 тонн корнеплодов. Затем начались дожди, и лишь 16 сентября земля немого просохла, дав земледельцам шанс завершить уборку.
Как рассказал руководитель сельхозпредприятия Дамир Шарипов, заранее через центр занятости населения наняли 10 временных работников. Иначе, по его словам, и за месяц бы не управиться. С их помощью оперативно разбирают огромные кучи картофеля, которые привезли с поля.
– График работы плотный, но зарплата у этих людей напрямую зависит от выработки, – пояснил он. – К примеру, за день один человек может заработать 1,5-2 тысячи рублей. Плюс мы делимся с нашими работниками картошкой и разрешаем собирать ее на поле всем желающим после того как пройдет комбайн.
Сейчас свежий урожай сортируют по фракциям. Специальный агрегат с транспортерной лентой распределяет клубни по размерам. В процессе также участвуют четверо рабочих. Они подставляют сетки разного объема под падающий с ленты картофель и завершают упаковку. Остальные помощники подносят в ведрах к транспортеру все новые и новые партии.
На окончательную сортировку, по словам Дамира Шарипова, уйдет еще примерно две недели. Всё, что не успеют продать за эти дни, останется в хранилище предприятия. Как правило, до декабря весь салехардский картофель раскупают.
– У нас есть оптовые заказы из нескольких магазинов окружной столицы и из Лабытнанги, поэтому не думаю, что придется долго искать покупателей, – добавил глава хозяйства.
На компанию «Ямальский картофель» традиционно приходится почти половина выращенного в округе картофеля. Всего, по информации департамента АПК ЯНАО, на ямальских полях в этом сезоне планируется собрать более 400 тонн.
– Эту культуру у нас возделывают в трех районах: Шурышкарском, Красноселькупском и Надымском, а также в Салехарде и Ноябрьске, прокомментировал начальник отдела развития сельского хозяйства Андрей Ревнивых. – Так, в агрофирмах «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе убрано 150 тонн. Сейчас там приступают к сбору капусты – это около 30 тонн. Шурышкарский район завершил сбор кормовых трав – заготовили около 85 тонн сенажа и 70 тонн сена. На очереди также картофель.
Отметим, что ямальские предприятия, которые занимаются земледелием, получают солидную господдержку. Ежегодно из окружного бюджета им предоставляются субсидии на частичное возмещение расходов на производство картофеля и овощей.
– К примеру, в рамках государственной программы «Развитие АПК» на один килограмм выращенного и реализованного картофеля выплачивается 25 рублей компенсации, – отметил Андрей Ревнивых. – Также оказывается имущественная поддержка: закупаются необходимая техника, помещения для хранения урожая, и так далее.
https://ks-yanao.ru/ekonomika/v-salekharde-sobrali-ogromnyy-urozhay-kartofelya-evolyushn.html
Кстати, гос.дотации - это вполне по-капиталистически, кто не верит - пусть поинтересуется, сколько немецкие бауэры получают евро за обработанный гектар... :) Ну, а в Заполярье - дешевле получается спонсировать местного производителя (заметим - на открытом грунте, не в теплице! ;) - тепличное овощеводство и даже садово-ягодники всякие - особь статья), чем завозить откуда-нибудь из Пензы или Тамбова. :)
Даже на Чукотке сейчас картошку выращивают. Поменьше, конечно, чем в ЯНАО, существенно поменьше - но тем не менее. :)
сколько немецкие бауэры получают евро за обработанный гектар...Не стал гуглить, сколько бауэры, а вот в Польше, которая витрина, фронтир и прощённые 100 млрд., евродотаций хватало в аккурат на годовую обработку этого самого гектара под всякие пропашные культуры. Т.е. ежели пОляк умеет правильно крутиться, как и положено пОляку, то урожай ему аллах посылает, только зовут аллаха по-другому))
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Т.е. ежели пОляк умеет правильно крутиться, как и положено пОляку, то урожай ему аллах посылает, только зовут аллаха по-другому)
Ну, а у нас получается, что если уж русский сумел вырастить картошку за Полярным Кругом, то доплатят ему за каждый проданный килограмм ровно столько же, за сколько этот килограмм купили бы в розницу "на материке" :) - у нас сейчас аккурат по 25 руб./кг на рынке. :biggrin:
Правда, еще и помогают всяким, а техника и помещения - это, сцуко, дорого. Так что в целом, как видим, стимул заниматься растениеводством в зоне вечной мерзлоты вполне имеется - главное, не пытаться в тундре кукурузу сеять и при этом давать в планах урожаи как на Кубани... ;)
Меня в разрезе данной темы интересовали не столько экономические или агрономические, сколько пенитенциарные моменты)
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
В свете экологии, как мне кажется, было бы гораздо полезнее озеленение пустынных и полупустынных территорий....
Меня в разрезе данной темы интересовали не столько экономические или агрономические, сколько пенитенциарные моменты)
А в таком вот аксепте - растениеводство в этой зоне слишком важный и тонкий вопрос, чтобы поручать его даже не кому попало, а заведомым вредителям и распиздяям. ;)
Кроме того, у этого момента есть и еще одна сторона - содержать ИТУ в условиях Крайнего Севера нынче невыгодно до крайности. Разве что совсем уж особого режима, а таковых требуется немного, да и современные системы охраны позволяют их размещать куда ближе, без "северного завоза" и т.п.
содержать ИТУ в условиях Крайнего Севера нынче невыгодно до крайностиА чего сразу ИТУ? Реалити-шоу "Остаться в живых-...". За выращенную тонну картошки минус год на бригаду, за тонну помидор минус полтора.
В свете экологии, как мне кажется, было бы гораздо полезнее озеленение пустынных и полупустынных территорий....Кагбэ, сегодня цмкл глобального потепления - вещь объективная.
А это означает, что в северном полушарии северная граница зоны возможного земледелия сдвигается на север - до тундры, а южная граница этой зоны, смещаясь на север, отступает от пустынь и полупустынь.
Поэтому в свете Вашего предложения имеется вопрос: зачем ссать против ветра? Тем более, что в России тундра заметно превышает по площади пустыни и полупустыни.
Тут в другом бы свете посмотреть: как бы население из тех соседних с Россией регионов, где и сегодня преобладают пустыни и полупустыни, не рванули бы в РФ массы тамошнего населения от голода и обезвоживания. Уж лучше вместо них немцев и французов из тех, кого ещё можно спасти :) Исторический опыт показывает, что европейцы отлично приживаются на русских грядках за пару поколений, а вот с кучкующимися по этническому и религиозному принципу среднеазиатами, ассимиляция проходит сложнее.
А чего сразу ИТУ? Реалити-шоу "Остаться в живых-...".
А того, что участников шоу кто-то должен охранять. Как минимум. :) Иначе они со всем пайком на сезон (а тонна картошки - она за рабочую смену не вырастает почему-то ;) ) просто рванут оттуда в другие места. Не столь отдаленные. :)
Так что - охрана, пищеблок, медпункт... хотя бы даже для охраны... ;) - вот уже учреждение и образуется. Собственно, и всяческие реалити-шоу не просто кто-то вокруг участников бегает и на телефон снимает, там съемочная бригада со всем обеспечением числом обычно ну никак не менее участников получается. Даже если реалити у них без всяких суфлеров, гримеров и костюмеров. :)
Ну, и еще один ма-аленький момент: за срыв государственных стратегических планов обычно отвечают не всякие креаклы или скачущая гопота, а солидные люди. Управленцы нехилого уровня. Каждый из которых, помимо всего прочего, секретоноситель. Да еще и в системе нашей подсиживание всякое, клевета в доносах и прочий суд неправедный - дело скорее обычное, чем уникальное. ;) Так что сидеть этим людям предстоит за крепкими и высокими заборами, под хорошей охраной (причем в обе стороны - и чтоб не сбежал никто, и чтоб супостаты кого не выкрали, а желающих на это дело найдется - даже какой-нибудь зам.губернатора по должности своей может слишком дохрена знать), с правильным питанием и регулярными медицинскими осмотрами - не захворал ли кто... а то вдруг оно обратно все повернется, ошибочку найдут, оклеветали хорошего человека, оказался он опять достоин доверия... или просто - напишет письмо, попросит отпустить к больной маме... и вообще ежели в списке таких заключенных какая недостача - спрашивать-то будут тоже с самого верха! :)
Не босота, чать, не бомжи какие - элита... хоть и провинившаяся. Понимать надо.
Ну, как оно там на зонах будет, обсудили, теперь пришел черед карательной психиатрии - о ней тоже забывать нельзя, раз уж мы Back in USSR... :wink:
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по совершенствованию в 2020-2024 гг. системы оказания психиатрической помощи населению. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.
"Утвердить прилагаемый план мероприятий по совершенствованию в течение 2020-2024 годов системы оказания психиатрической помощи населению в субъектах Российской Федерации", - говорится в документе.
Минздраву, Минфину, Минстрою и руководителям субъектов РФ поручено обеспечить реализацию этого плана. При этом главы регионов с 1 января 2021 года должны будут ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять в Минздрав информацию о ходе реализации плана. Минздрав в свою очередь один раз в год, до 25 февраля года, следующего за отчетным, на основе информации из регионов должен будет представлять в правительство доклад по исполнению этого плана.
В частности, Минздрав РФ должен актуализировать порядок оказания медпомощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, актуализировать соответствующие стандарты, разработать клинические рекомендации по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов, издать порядок диспансерного наблюдения за пациентами, страдающими хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, а также издать порядки проведения медицинского психиатрического освидетельствования.
Кроме того, Минздраву, Минфину, Минстрою, высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ поручено к четвертому кварталу 2021 года обеспечить развитие инфраструктуры и материально-технической базы медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказывающих помощь по профилю "психиатрия", их филиалов, отделений и иных структурных подразделений. Также высшие исполнительные органы государственной власти субъектов на постоянной основе должны осуществлять мероприятия по подготовке соответствующих специалистов, осуществлять меры социальной поддержки и стимулирования медицинских работников работающих по профилю "психиатрия", в том числе обеспечивать служебным жильем и предоставлять единовременные выплаты.
Научные исследования по вопросам совершенствования оказания психиатрической помощи населению, а также по вопросам предупреждения и профилактики нарушений психического здоровья, согласно документу, должны в течение этого срока вестись постоянно, следует из документа.
https://tass.ru/obschestvo/10357025
И правильно: настоящих буйных развелось дохуя (именно что... особенно если вспомнить активистов ЛГБТ ;) ), а либеральный порядок госпитализации - явно не соответствует, опять-таки былую систему порушили, лечить обостряющихся негде, и ладно бы они только в тырнетиках гадили, так ведь и по улицам бегают, пугают мирных граждан и мешают уличному движению... :)
Срочно пошить для московского 2-го оперполка белые халаты, надевающиеся прямо поверх защитного снаряжения. ;)
Ну а чо, вот был товарищ, зашивал себе губы суровой ниткой, закутывался в колючую проволоку, прибиыал свои яйца к кремлёвской брусчатке...
А наша психиатрия смотрела на это сквозь пальцы.
Дошло до того, что сабж вырвался на европейский простор и поджёг Центральный Банк Франции.
И парижские психиатры быстро поставили пациенту точный диагноз, посрамив тем самым отечественных светил.
Надо бы исправляться, отечественная школа психиатрии всегда высоко ценилась :morning1:
На днях:
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новые квоты на бесплатное образование иностранцев в России.
Путин пообещал студентам помощь в обеспечении местами в общежитиях
Возможности иностранных граждан и соотечественников из других стран получить высшее образование, среднее и дополнительное профессиональные образования за счет российского бюджета будут расширяться. С 2013 года квота не превышала 15 тысяч человек, но уже в следующем году она составит 18 тысяч. С 2022 года количество бесплатных мест вырастет до 23 тысяч, а в 2023 году достигнет 30 тысяч.https://rg.ru/2020/12/21/mishustin-uvelichil-kolichestvo-biudzhetnyh-mest-dlia-inostrannyh-studentov.html
Один из вариантов "кадрового пылесоса", окупается просто на глазах.
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Пламенный борцун с режЫмом, ковидобесием и зомбочипизацией таки довыеживался.
В Сети опубликованы снимки и видеозаписи из Среднеуральского женского монастыря, захваченного лишенным сана схиигуменом Сергием (Романовым). В монастырь с обысками пришли следователи и спецназ.
«Комсомольская правда» пишет, что в келье Романова «проводят обыск следователи СКР». На кадрах «видно, что обыск в келье проходит при силовой поддержке спецназа». Были опубликованы фото и видео с места событий. После обыска в келье, следователи начали проводить его и в других помещениях обители.
Пятый канал со ссылкой на видео в соцсетях сообщает, что «последователи опального священнослужителя проклинают представителей власти и требуют убраться как можно скорее». Также «присутствующие умоляют не трогать литературу и иконы». По информации канала, «силовики штурмовали обитель с целью задержания отлученного от церкви монаха-проповедника».
Известный российский юморист, основатель команды «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, который находится возле монастыря, рассказал, что «приехали ребята из полиции», «кругом полиция стоит». «Стоят омоновцы около шлагбаума, никого не пускают в монастырь», – приводит его слова «Звезда».
Адвокат Дмитрий Савченко, представляющий интересы некоторых сторонников бывшего схиигумена сообщил, что тот «находится в СУ СКР по Свердловской области» в рамках расследования уголовного дела по статьям о доведении до самоубийства и о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. Савченко сообщил, что в «следственный отдел по городу Верхняя Пышма также забрали отца Никона», монастырем «будут руководить оставшиеся монахи». При этом до «приезда» Романова «все литургии будут идти по расписанию», сказал адвокат.
Напомним, сообщалось, что Романов задержан для дачи показаний. Романов проклял тех, кто закрывает храмы во время коронавируса. Его лишили права проповедовать и публично высказываться. Позднее его лишили сана. Это решение было утверждено патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Настоятельница Среднеуральского женского монастыря монахиня Варвара вместе сестрами покинула обитель, отказавшись разделить позицию Романова.
https://vz.ru/news/2020/12/29/1078015.html
Оставшиеся монахи будут руководить, угу... а ничо так, что монастырь изначально был, да и сейчас числится как женский? Кагбэ захват получается. Нихарашо.
Кагбэ захват получается.
Для уточнения.
В женском монастыре всегда есть один приходящий батюшка, который ведёт службу (женщинам нельзя), также могут быть приходящие работники. Всё, больше, а особенно на постоянной основе, в женском монастыре мужчин нет. А тут, как я понимаю, и живут в монастыре, да ещё и руководят - вообще полный бред. Так-то вполне серьёзный повод заарестовать всех сектантов поголовно и передать монастырь по принадлежности.
заарестовать всех сектантов поголовно и передать монастырь по принадлежности.
Может, так и сделают. Первый пошел...
Бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) конвоируют в Москву, сообщила представитель его защиты Светлана Герасимова.
«Не знаю [почему в Москву], мне ничего не сказали», – уточнила она. По ее словам, Романову предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица»). Дело возбуждено и расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дела СК России, передает ТАСС.
Герасимова отметила, что во вторник Басманный суд Москвы изберет меру пресечения бывшему схимонаху. Заседание назначено на 14.00. Адвокат отметила, что экс-схимонаха Сергия обвиняют по трем статьям УК РФ: «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», «Самоуправство», «Склонение к самоубийству».
Отмечается, что въезд на территорию Среднеуральского монастыря после задержания экс-схимонаха Сергия перекрыт сотрудниками ДПС. Около 100 прихожан собрались у входа в монастырь и молятся. На территории самого монастыря находятся сотрудники ОМОНа.
Вице-губернатор региона Сергей Бидонько отметил, что власти Свердловской области не планируют вмешиваться в ситуацию со Среднеуральским женским монастырем. «Информация есть полная, но пока [нашего] вмешательства не требуется. <...> Это епархиальное дело. Силовые структуры занимались своим делом, а епархия разберется», – сказал он.
В сентябре суд Екатеринбургской епархии принял решение отлучить от церкви уральского схимонаха Сергия. Романову после его отлучения от церкви будут недоступны все церковные таинства, он будет жить как некрещеный человек.
В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными и недействительными, а единственной законной настоятельницей обители является игуменья Варвара (Крыгина), которая покинула обитель из-за несогласия с Сергием.
https://vz.ru/news/2020/12/29/1078040.html
Так что - епархии надо в правоохранительные органы заявление писать. И просить очистить территорию от незаконно проникших лиц, выставить охрану, если есть угрозы, и т.д. и т.п. Причем предъявляя права собственника недвижимости, а не церковные каноны. :)
Продолжение воспоследовало.
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы во вторник заключил под стражу на два месяца бывшего схимонаха Сергия (Романова) по обвинению в склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Романову меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля", - сказала собеседница агентства. Адвокаты бывшего схимонаха обжалуют его арест, сообщил ТАСС адвокат Иван Миронов. "Защита не согласна с решением о заключении Романова под стражу, мы обжалуем его в вышестоящий инстанции", - сказал адвокат.
Защита Романова просила об отложении заседания на 72 часа для предоставления доказательств или об избрании для обвиняемого меры пресечения, не связанной с арестом. В этих ходатайствах защите было отказано. Романова задержали в захваченном им Среднеуральском женском монастыре ночью во вторник. Ему вменяются статьи 148 ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), 330 ("Самоуправство") и 110.1 ("Склонение к самоубийству") УК РФ.
Как сообщили журналистам в пресс-службе СК, уголовное дело в отношении бывшего схимонаха расследуется Главным следственным управление СК. В 2020 году Романов был отлучен от церкви, но, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, остался в монастыре и препятствовал доступу на территорию всех лиц по своему усмотрению, в том числе представителей Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. "Своими действиями он незаконно воспрепятствовал проведению религиозных обрядов. Кроме того, Романов, нарушая нормы гражданского законодательства, воспрепятствовал инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря, то есть совершил самоуправство", - указали в СК.
В дальнейшем, по версии следствия, бывший схимонах публично призывал не менее десяти монахинь, проживающих в монастыре, к самоубийству. Затем он опубликовал в интернете видеозапись своего выступления, содержащую признаки склонения верующих к совершению самоубийства под видом религиозной идеологии христианства. "Вину в совершении указанных преступлений он не признал", - сообщили в СК. Романов ранее уже был судим за убийство и разбойное нападение. Его приговорили к 13 годам лишения свободы, после отбывания наказания он вышел на свободу в конце 1990-х годов.
Схимонах был запрещен в служении в конце мая 2020 года после нарушения запрета на чтение проповедей. Позднее церковный суд Екатеринбургской епархии лишил его сана за нарушение священнической присяги. Епархия обязала Романова покинуть женский монастырь, но он продолжил совершать там богослужения, митрополия называет ситуацию в монастыре захватом. 10 сентября церковный суд отлучил схимонаха Сергия от церкви, 19 октября глава РПЦ утвердил это решение.
https://tass.ru/proisshestviya/10380911
В принципе-то даже его антиковидные "проповеди" - тоже можно подвести под склонение к самоубийству, при всех имеющихся-то. :morning1:
Техно-новости под елочку.
Первый полет совершила новая версия многоцелевого вертолета «Ансат» с увеличенной дальностью полета, сообщила пресс-служба Ростеха.
«Модернизация «Ансата» велась в рамках контракта Минпромторга России 2019-2020 годов. На разработку из средств федерального бюджета было выделено 230 млн рублей. Новая модификация обладает рядом преимуществ и планируется к поставкам в региональные авиакомпании. Уверен, что новая машина внесет свой вклад в решение задач по улучшению транспортной доступности отдаленных территорий нашей страны», – приводятся в сообщении на сайте Ростеха слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
На новый вертолет установлена модернизированная топливная система, благодаря которой увеличилась дальность полета. За счет модернизации хвостового оперения улучшена путевая устойчивость. Также «Ансат-М» получил новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование, которое позволяет совершать полеты в условиях нулевой видимости.
https://vz.ru/news/2020/12/30/1078281.html
Самолет с двигателем ПД-35 должен быть готов к 2027 году, необходимо довести эту работу до конца, заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
«ПД-35 с тягой 35 тонн – это перспективная модель, он должен быть к 2027 году готов, но мы планировали его к широкофюзеляжному самолету. Даже если к этому времени – это продукция длительного цикла изготовления – он не будет готов, все равно над двигателем нужно работать. Можно его будет использовать на удлиненной версии Ил-96, но надо помочь двигателестроителям довести эту работу до конца», – передает слова главы государства РИА «Новости».
ПД-35 (перспективный двигатель тягой 35 тонн) – проект российского двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги (с тягой на взлете от 33 до 40 тонн). Общий объем инвестиций в проект ПД-35 составил 180 млрд рублей. Головной разработчик – «ОДК-Авиадвигатель», головной изготовитель – АО «ОДК-Пермские моторы». Предполагается, что двигатель будет устанавливаться на российско-китайский самолет CR929 и на Ил-96-400М.
https://vz.ru/news/2020/12/30/1078267.html
На ближние и средние линии уже полетело, в перспективе, как видим, и на дальних к собственным самолетам вернемся, "широкофюзеляжным" в том числе. Пора импортозамещать "Боинги", а то Америка вот-вот развалится... ;)
В России появляется 10-тонное судно на воздушной подушке «Хаска», которое можно будет использовать в любое время года, в том числе труднодоступных регионах, сообщил президент Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
«У нас появляется 10-тонное судно на воздушной подушке, называется «Хаска», его можно будет использовать во всех, в том числе труднодоступных, регионах Российской Федерации, причем круглогодично. Это судно для грузоперевозок, а в 2022 году уже должно появиться судно в 50 тонн», – передает его слова РИА «Новости».
Глава государства выразил надежду на завершение работы. Путин отметил также, что эти транспортные средства будут использованы именно для того, чтобы «сшивать» территорию, обслуживать граждан, и чтобы не было населенных пунктов, до которых невозможно добраться.
«Надо обязательно довести это до конца», – подчеркнул он, добавив, что очень гордится результатами отечественных судостроителей.
https://vz.ru/news/2020/12/30/1078277.html
Ну, тут уже есть чего вставить... в смысле - картинки. ;)
https://cdn1.kalashnikov.media/prod/24b6bd29-b6b3-4578-a6eb-ad791bc4e52f
http://sudostroenie.info/images/IMG_1413_1.JPG
В общем и целом как-то вот так:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3950500/pub_5f5bb13093cc6c72ffb4ccb7_5f5bb3f3354535081ee73970/scale_1200
Вообще-то для такого летучего парома 10 тонн - ниачом, груженый КАМАЗ не перевезет. Или БТР с десантом. ;) 20-30 тонн были бы ИМХО куда уместнее, а "тяжелый" класс, соответственно, делать порядка 60-75 тонн. Но с учетом того, что в труднодоступных местах у нас теперь и всяких легких вездеходов имеется немало... ну вот 4 УАЗа сразу перевезет, если на палубе поместятся. :) И даже если пару - тоже дело. У нас всё в дело пойдет, нам всего мало. Всегда. :)
Так это ж чтобы рыбаков снимать со льдин, жрать то нечего, народ и выходит рыбачить, либо пока льда нет, либо когда он почти кончился. Ну в придачу ещё пару-тройку "внедорожников" прихватить рыбаковских.:biggrin:
crazyvird
30.12.2020, 19:25
жрать то нечего
Точно, перевелись на Руси ежи:morning1:
чемберлен
31.12.2020, 11:14
«Хаска»,
вот это сундук, массаракш! (с)
вот это сундук, массаракш!
Это целая коробка с сундуками! :biggrin:
http://foto-i-mir.ru/VVT/HASKA-10_200822_03.jpg
Не. Какая-то ненаша школа.
:scratch_one-s_head:
:nea:
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Какая-то ненаша школа.
Американская же ж! :biggrin:
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10062/upfile/200912/20091205005907.jpg
Только ихний десантный катер LCAC побольшее будет, до 68 тонн поднимает - чтоб "Абрамсы" уверенно таскать. :)
Американская же ж!Ну да. Классический пример победы количества лошадей над аэро/гидродинамикой пополам с инженерным искусством постройки корралей.
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Классический пример победы количества лошадей над аэро/гидродинамикой пополам с инженерным искусством постройки корралей.
Просто концепция другая :) - у нас строили отдельный кораПь-самолет, который должен был бы перелетать море, если б не чОртовы двигатели наддува ;) - посему и аэродинамика из авиастроения, и вот это всё, борьба за литры расхода и километры дальности. И за мореходность даже при скисших движках, что да, то да - задраиться и откачивать что просачивается. :) У нас что "Джейран", что "Зубр" - полноценные МДК с дальностью плавания (полета на 50 или 60 узлах соответственно :) ) по 300 миль, с автономностью (в том числе с десантом) до 5 суток, собственным вооружением - хотя бы катера да вертолеты шугануть ;) хотя "Зубр" и берег себе малость подрасчистить может...
А вот эта самая коробочка с сундуками - она самоходный паром по сути своей. :) Доставлять тяжелую технику с УДК, из десантной камеры "корабля-дока" (где оно и тащится через моря-океаны) на необорудованное побережье, над мелями, минами и т.п. Ну, и чтобы с транспортов можно было сверху загружать краном - тоже пользительно в таком рассуждении. И дальность плавания в 200 миль (на 40 узлах) нужна только для того, чтобы при челночных рейсах не слишком часто прерываться на дозаправку. :)
Соответственно и на СеверАх где-нибудь, на сибирских реках и т.п. - массовый и недорогой летучий паром может быть куда больше в тему, чем идеальные по аэрогидродинамике, но "золотые" по цене и штучные в постройке МДКВП...
Так что тут - классический пример победы прагматизЬма менеджеров-технократов над эстетизЬмом инженеров-романиков. :blum1:
Еще под елочку - вдогонку из старого года. ;)
Демонстратор нового отечественного двигателя ВК-650В, который заменит импортные силовые установки для вертолетов Ка-226Т, собран и установлен на испытательный стенд на «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации. Завершается его подготовка к инженерным испытаниям.
Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.с., предназначен для эксплуатации в составе российских вертолетов легкого класса Ка-226Т. Также возможна его установка на вертолеты «Ансат-У», VRT-500 и зарубежные вертолеты того же класса грузоподъемности. В 2023 году агрегат планируется сертифицировать, а к 2024-му – начать его серийное производство.
В составе испытательного стенда смонтирована новая силовая рама и гидротормоз, установлена топливо-масляная система, специально спроектированная для размерности двигателя ВК-650В, оборудована современная пультовая.
«Стенд для испытаний создан в очень сжатые сроки, в проекте участвует большая кооперация предприятий ОДК и Ростеха. Стоит задача: сделать простой и надежный в эксплуатации агрегат, имеющий оптимальное сочетание характеристик мощности, массогабаритных параметров, потребления топлива и цены. Планируем в 2021–2022 годах изготовить опытные образцы, а в 2023 году получить сертификат на этот двигатель, после чего начать серийное производство», – сказал заместитель генерального директора – генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.
По результатам предстоящих тестов будет проводиться доводка конструкции двигателя. Силовая установка по своим характеристикам не будет уступать зарубежным аналогам, а также в перспективе будет адаптирована для использования с беспилотниками и легкими самолетами.
В кооперации по проекту создания ВК-650В принимают участие предприятия ММП им. В.В. Чернышева, ОДК-УМПО и производственный комплекс «Салют», а также КЭМЗ, входящий в Госкорпорацию Ростех. В частности, специалисты ММП имени В.В. Чернышева предоставили «ОДК-Климов» детали центробежного компрессора, ОДК-УМПО изготовило ротор свободной турбины, камеру сгорания и узел опор турбин, а ПК «Салют» поставил первый образец редуктора.
https://rostec.ru/news/rostekh-izgotovil-demonstrator-otechestvennogo-dvigatelya-dlya-ka-226t/
Тем временем, сегодня, в замке у шефа ©
В.Путин: Но вначале я хотел бы сказать, что у меня на столе лежит проект Указа о создании фонда – мы договаривались об этом – Фонда поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, так называемыми орфанными, заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд «Круг добра».
Напомню, что речь идёт о том, чтобы использовать средства, которые будут получены в результате повышения ставки на [доходы] физических лиц (НДФЛ) для тех граждан, которые получают доходы свыше пяти миллионов рублей. Именно не эти пять миллионов базово, а всё, что свыше пяти миллионов. Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 миллиардов [рублей], договорились, что создадим фонд, о котором я уже упомянул, и направим его на эти цели – на поддержку детей, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах.
Пожалуйста, Татьяна Алексеевна, хотел бы попросить Вас рассказать о том, как будет организована эта работа, прошу Вас.
Т.Голикова: Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, добрый день!
Владимир Владимирович, с учетом того, что мы вели подготовительную работу еще в преддверии подписания Вами Указа, проекты документов, которые необходимо будет выпустить после того, как Указ будет опубликован, нами подготовлены и, естественно, будут запущены сразу же в работу.
Наряду с тем, что Вашим Указом образуется этот фонд, как Вы сказали, который называется «Круг добра», мы еще должны утвердить состав правления Фонда и экспертный совет, который будет создан при фонде. Почему я об этом говорю? Потому что очень важно, что экспертный совет формируется из главных внештатных специалистов по различным заболеваниям при Министерстве здравоохранения, представителей научного и образовательного сообщества, религиозных, некоммерческих организаций, которые будут осуществлять работу.
В экспертный совет войдет рабочая группа по медицине и рабочая группа по этическим вопросам. Для чего нужен экспертный совет: экспертный совет должен сформировать как раз тот самый перечень жизнеугрожающих состояний и перечень категорий детей с этими угрожающими состояниями, а также осуществить оценку наличия медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения детей лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и средствами реабилитации.
Главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения уже такая работа была проведена, и я сейчас коротко о ней скажу, но прежде напомню, что за счет того источника, который Вы упомянули, в составе резерва федерального бюджета сформированы финансовые ресурсы в объеме 60 миллиардов рублей, но при этом, по Вашему поручению, регионы страны не должны снизить объемы финансового обеспечения, которые направляются на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.
Итак, внештатными специалистами Министерства здравоохранения предварительно, до еще утверждения, сформирован перечень заболеваний из 30 наименований. Кроме того, к этим заболеваниям сформирован перечень лекарственных препаратов из 41 наименования, и предполагается, что в категорию детей, которые должны будут получить лечение, должны попасть четыре тысячи наших маленьких пациентов.
Лекарства, по всем оценкам, являются наиболее емкой частью, которую мы будем использовать из этого фонда. Сейчас предположительно на те 30 наименований заболеваний и 41 лекарственный препарат предполагается направить 47 миллиардов рублей из этих 60. Понятно, что в процессе проведения торгов, наверное, нам удастся снизить цены на лекарственные препараты, договориться с производителями там, где они являются единственными производителями этих лекарственных препаратов, но это дело будущего, сейчас оценка – 47 миллиардов рублей.
Что касается медицинских изделий, то медицинскими изделиями из этого фонда предполагается обеспечить порядка пяти тысяч наших маленьких пациентов на сумму, конечно, несопоставимую с лекарствами, – порядка 1 миллиарда рублей и еще на сумму 3 миллиарда рублей – более 10 тысяч наших детей по техническим средствам реабилитации.
Безусловно, все эти перечни носят предварительный характер. Они будут утверждены, но это не значит, что они будут абсолютно постоянными. Они будут пополняться в ходе работы фонда «Круг добра».
Хочу сказать, что для нас сейчас наиболее важно в первую очередь закупить лекарственные препараты для группы детей, которые страдают уже хорошо известным всем заболеванием, которое называется спинальная мышечная атрофия, поскольку сейчас часть детей уже получает лечение и лечение невозможно прерывать, чтобы не ухудшить их состояние.
По оперативным данным, которые мы собрали с регионов страны, начато лечение 466 детям. В регистре, который у нас на данный момент есть, детей, страдающих спинальной мышечной атрофией, – 890.
Почему я обращаю внимание именно на это заболевание? Потому что препараты являются практически единственными и очень дорогостоящими. Но из 466 детей, которые сегодня находятся на лечении, 23 ребенка получили препарат «Золгенсма». Это препарат однократного введения, и далее препараты уже не предоставляются, лишь продолжается лечение детей.
В программе свободного доступа препаратом «Рисдиплам» находятся 187 детей, и фирма-производитель обеспечивает детей до введения в гражданский оборот этого препарата – до мая 2021 года.
Препарат «Нусинерсен», который больше известен как препарат «Спинраза», в настоящее время получают 248 детей. Мы провели мониторинг, и среди детей, которые получают этот препарат, 49 детей должны получить его в январе. Мы связались со всеми регионами, где есть эти дети, регионы нас заверили в том, что препарат на январь у всех детей есть.
Я еще раз хочу обратить внимание, что мы внимательно мониторим эту ситуацию и будем дальше ее отслеживать. Владимир Владимирович, мы намерены в самое ближайшее время принять все документы с тем, чтобы этот механизм полноценно заработал.
Спасибо.
В.Путин: Хорошо. Спасибо большое.
http://kremlin.ru/events/president/news/64865
Очень хорошая новость.
А то всегда какой-то испанский стыд за государство, когда на государственном же ТВ, например, известные медиа-персоны призывают собрать деньги для отдельных больных детишек - неподъёмные для обычной семьи, но смешные для государства, чьи госкорпорации вбухивают (наверное, лишние для них) миллиарды на футбольные клубы и/или финансирование враждебных государству СМИ.
Вот бы ещё не только физических лиц - буржуев - обложить, а и те самые корпорации. Мест, куда неплохо бы подсыпать денег из государственных фондов, в России хватает. На ту же медицину, образование...
Не "Тавридой" единой... :)
https://www.youtube.com/watch?v=0Kburs_aow0
В общем и целом результат усилий за минувшие 7-8 лет куда масштабнее, конечно же, и дотянулось все это аж до Колымы :) (я как-то недавно фотки с тамошнего тракта, бывшего аццко-экстримного, выкладывал) - но тут в короткой подборочке хорошо показано, что не только по МКАДу или в Сочи такое вот. Да и вообще - пейзажи красивые. :)
crazyvird
06.01.2021, 22:06
Банки пойдут на амнистию по кредитам, если ее профинансируют депутаты, выступившие с подобной инициативой. Об этом заявил в беседе с телеканалом «360» президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян в среду, 6 января.«Банковская система абсолютно поддерживает кредитную амнистию, особенно если она будет за счет тех депутатов, которые это предлагают. Я уже устал повторять один простой и очевидный тезис: если заказываешь банкет, то заказывай его за свой счет», — сказал он.
Тосунян выразил мнение, что нельзя обещать народу что-то хорошее, когда за это придется платить другим. Он отметил, что если авторы инициативы выделят деньги из собственных средств или бюджета на эту процедуру, то амнистия «будет иметь хоть какой-то смысл». В противном случае, по его словам, речь идет о «показухе и популизме».Накануне «Коммунисты России» обратилась в Госдуму с идеей провести амнистию кредитов в пределах 3 млн рублей. По словам председателя ЦК политсилы Максима Сурайкина, предложение связано с нестабильностью экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса.
https://iz.ru/1108771/2021-01-06/bankiry-nazvali-uslovie-provedeniia-kreditnoi-amnistii-v-rossii
Не "Тавридой" единой...
Сочинская развязка - это, блин, ребус какой-то :biggrin:. Когда первый раз на нее попал - с третьего раза только смог вывернуть на нужное направление :wacko1:
ИМХО, банки тоже хороши - выдавали кредиты, чуть ли не всем, мало заботясь о платежеспособности заёмщика.
Халявщиков, конечно, надо наказывать, чтоб впредь неповадно было.
Однако со стороны законодателей было бы правильным не призывать к амнистии, за которой последует волна новых кредитов (под бОльшие проценты - банкам же нужно будет отбивать потери). Законодатели могли бы ограничить ответственность заёмщиков таким образом, чтобы нельзя было изымать любым способом недвижимость заёмщика и его семьи в размерах менее ограниченного метража на человека и необходимого минимума техники (например, 1 холодильник, 1 стиральная машина, 1 телевизор на ограниченную сумму). То есть, если заёмщик и его семья из 5 человек проживает условно в 5-комнатной квартире, то можно изъять в размере кредита пару комнат, автомобили, технику (превышающую минимум). У заёмщика останется возможность продать 5-комнатную и купить 3-комнатную, продать машину, лишние телевизоры и пр. - и отдать долг банку полностью или частично. А если заёмщик живёт в двушке с женой и двумя детьми, взял кредит на Шкоду, не платит по кредиту, а на банковских счетах хуй ночевал - пожалуйста, банк может изъять эту Шкоду в качестве платы за кредит и распорядиться ею.
Чтобы банк в следующий раз крепко подумал, чтобы выдавать кредиты налево и направо даже тем, кто живёт от зарплаты до зарплаты, а то и вовсе её не имеет.
Есть ответственность заёмщика кредита, но такая же ответственность должна быть и у кредитора - думай, кому даёшь в долг :morning1:
Однако со стороны законодателей было бы правильным не призывать к амнистии
А они и не призывают. :) Законодатели у нас - Государственная Дума, а в ней у партии "Коммунисты России" мест ровно ноль целых, хрен десятых, и в ближайшей перспективе не прибавится - именно потому, что безответственные пиздоболы-хайпожоры. :)
crazyvird
07.01.2021, 16:18
Кто не видел- рекомендую:)
https://www.youtube.com/watch?v=N10Z1MvIk2M&feature=emb_logo
у партии "Коммунисты России"А, я этот нюанс, как-то упустил :wacko1:
Но, если разобраться, то парламентский Зюганов всё больше напоминает памятник (политически-надгробный) самому себе, а в делах КПРФ всё больше заправляет господин Рашкин. Который ради политхайпа периодически выдаёт такое, что и "Коммунисты России" товарища Сурайкина постеснялись бы :morning1:
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 января. /ТАСС/. Космический объект, который, предположительно, является метеоритом, заметили в небе над Камчаткой, соответствующее видео распространили в соцсетях. Метеорит разрушился, не долетев до земли, сообщил во вторник ТАСС директор Камчатского филиала федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба РАН" Данила Чебров.
"Нам показали видео, на котором, скорее всего, зафиксировано разрушение метеорита. Это явление можно было наблюдать из Петропавловска-Камчатского, однако определить точное место случившегося на нашей аппаратуре невозможно. Скорее всего, это произошло в районе западного побережья Охотского моря, где нет никаких населенных пунктов", - сказал Чебров.
По предварительной оценке, диаметр объекта был менее десяти метров, а энергия взрыва находилась в пределах 1-5 килотонн тринитротолуола.
https://tass.ru/obschestvo/10440223
https://www.youtube.com/watch?v=5px4xSTFpHg
И вот который раз подряд уже - несколько попаданий взрывов подряд, и космическое тело не долетает до наших важных военных объектов... Самое наглядное, конечно, в Челябинске было, и все сразу кивнули на ПВОшников из Миасса ;) - но и на Куре у нас с советских времен не все так однозначно. :)
но и на Куре у нас с советских времен не все так однозначно.
Ага, наука уже небось ВКСу мозги выносит по поводу траекторных данных
Talissera
14.01.2021, 15:30
Самый беззащитный — уже не Сапсан. Всё оказалось куда хуже…
Больше года назад хабравчанин keklick1337 опубликовал свой единственный пост «Самый беззащитный — это Сапсан» в котором рассказывает как он без серьёзных ухищрений получил доступ ко внутренней сети РЖД через WiFi Сапсана.
В ОАО «РЖД» прокомментировали результаты этого расследования. «Есть результаты проверки. Почему удалось взломать? Наверное, потому, что злоумышленник. Наверное, из-за этого… Ну, он из „фана“. Юный натуралист. Там уязвимостей, которые бы влияли на утечку каких-то критических данных, нет. Мультимедийный портал „Сапсанов“ функционирует как положено и не нуждается в доработке», — заявил Евгений Чаркин.
То есть вместо того, чтобы выразить благодарность за обнаруженную уязвимость, автора обозвали «злоумышленником» и «Юным натуралистом».
К сожалению, но специалисты РЖД, начиная с директора по информационным технологиям, отнеслись к статье очень пренебрежительно, проигнорировав важное указание автора:
Также оттуда в сеть РЖД есть впн. Если захотите — найдёте её там сами.
И вот, год спустя я попал в сеть РЖД даже не садясь в Сапсан.
https://habr.com/ru/post/536750/
Буков много и картинок хороших, рекомендуется к прочтению даже тем, кто не силен в IT.
tl;dr
Автор влез во внутреннюю сеть РЖД в сегмент видеонаблюдения, фаломорфировал с того, что подавляющее большинство камер и комутационного оборудования либо не закрыто паролями, либо имеют дефолтные данные. Что для компании уровня РЖД немношк зашквар. При чем влез он используя ну совсем простейшие приложения сканирования портов.
Новости Кавказа: демарш неуыноувтых
Какие ваши доказательства
Представители ингушских тейпов Султыговых и Тимурзиевых обратились с видеообращением к властям Чечни с требованием предоставить доказательства вины двух террористов из Ингушетии, напавших недавно с ножами на полицейских. Вот только представьте до какой степени охерения дошла эта шваль нивчемневиновников. Вот сколько раз было после ОБМ:
- Эскадроны смерти опять убили невиновных ингушских ребят только за то, что они усердно молились Всевышнему.
- Вообще-то у них изъяли СВУ и оружие.
- Вы их сами подбросили.
- У нас один ранен вообще-то.
- Сами ранили, потому что пьяные всегда - палите куда попало.
Называется - ссы в глаза, а им божья роса. Теперь нужно предоставить доказательства уже когда даже слепому все очевидно. Ну Султыговы ладно еще, там целая шайка террористических прикормышей. Сын Сераджина Султыгова сгнил в песках Сирии, где воевал за Халифат. Снайпер башку насквозь прострелил. Но у сирийских властей он доказательств почему-то не требовал. Хотя, его сын, конечно, невиновный. Он просто поехал с туристической целью, а его приняли за террориста. Смотрит: автомат валяется. Он поднял его, хотел спросить, чей, а ему пулю в лоб. Недоразумение, кароч, буаит жи! Ну с Султуговыми и так все ясно. Но Тимурзиевы-то куда? Тоже им повылазило?
В Чечне ответили, приезжайте, предоставим, но после того как предоставим, разговор уже другой будет. Спорим, никто никуда не поедет? Они ж как мелкие собачки только поскулят-поскулят, погавкают и, поджав хвост, - в свою подворотню. Вообще за все время моей службы в Ингушетии мы не нейтрализовали ни одного виновного. Все были примерными семьянинами, глубоко верующими и праведными молодыми ни в чем вапще капитально невиновными обычными ингушскими парнями. Нам же надо премии получать. За каждого невиновного ингуша - по мульену каждому. Чего ж не убивать. Водку ж надо на какие-то шиши покупать, а то как на ОБМ ездить-то трезвому. Страшно ж...
Разбудите меня через сто лет и спросите, есть ли виновные хоть в чем-нибудь ингуши. И я отвечу - нет. Это несуществующее в природе явление. А если серьезно, то свою задачу такие как Сераджины Султыговы видят в том, чтобы как можно больше молодых ингушских парней сгинуло в бессмысленной бойне. Чтобы они и дальше могли открывать свои хавальники и "радеть" за весь ингушский народ. Когда-нибудь ингуши поймут это и оторвут Сераджину и его прихлебателям яйца. Только потом не надо к нам бежать и умолять спасти. мы ж можем и пристрелить ради премии. Эскадроны смерти патамушто.https://molonlabe.livejournal.com/301281.html
Новости Кавказа
Прошлогодние. :blum1:
Да ладно тебе, месяца ещё не прошло :biggrin:
Да ладно тебе, месяца ещё не прошло
"Она свежая! - Она несвежая! - Она свежая! - Она воняет!!!"(с) :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=qGUkqZwOpEw
Плохие новости для российских либералов. Сначала Навального посадили под строгим взглядом Ягоды, теперь вот Берия возвращается...
На ВДНХ не планируется ставить скульптуры, посвященные куратору советского атомного проекта Лаврентию Берии, его образ будет в разделе, посвященном истории создания советского атомного оружия, заявил директор департамента коммуникаций Росатома Андрей Черемисинов.
«Речи о скульптурах Берии не идет. Но в части павильона, посвященной истории атомного проекта, его имя будет представлено. Потому что рассказ об атомном проекте СССР без Берии бессмыслен», – пояснил Черемисинов РИА «Новости».
Представитель госкорпорации уточнил, что речь идет об инверсивной инсталляции, в которой рассказывается о создании первой советской атомной бомбы.
«Там будут представлены два десятка фигур, наподобие восковых, изображающих участников атомного проекта СССР, в том числе и Берии. В разных мизансценах, например, задействовано несколько фигур научного руководителя атомного проекта академика Игоря Курчатова и главного конструктора атомной бомбы Юлия Харитона», – добавил он.
Ранее в СМИ появилась информация, что в павильоне атомной энергии на ВДНХ в Москве установят фигуры ключевых персон в истории советского атомного проекта, в том числе Берии.
Ранее журналисты спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что на ВДНХ якобы планируется поставить статую Берии. «Это ваша прерогатива. У вас есть координаты Росатома», – так ответил на этот вопрос представитель Кремля.
https://vz.ru/news/2021/1/19/1080828.html
Журналисты и прочая общественность так бегут каждый раз в Кремль по таким вопросам, будто опасаются, что после выхода из карантина Путин отрастит усы и шевелюру, возьмет трубку и заговорит с грузинским акцентом... ;)
crazyvird
19.01.2021, 18:18
Плохие новости для российских либералов
https://sun9-13.userapi.com/impg/8E8QyOPE0LCirUnYmib0U34rQskKBTSXrjAkSQ/t2yvoEhmAjY.jpg?size=539x196&quality=96&proxy=1&sign=bd48cfe68dd9b51739fe7eb8a1f20116&type=album
Камрад, а в случае с установкой в инсталляции фигур Берии - какой именно гражданин какие именно законы РФ нарушил? :wink:
Скормненький, но показательный такой результатик...
https://ic.pics.livejournal.com/olegmakarenko.ru/12791732/1698565/1698565_original.png
За прошлый год РФ продала (в пересчете на доллЯры, даже не в рублях или тоннах) больше продовольствия и прочей сельхозпродукции, чем закупила. Вчистую - то есть не вынося отдельно торговлю внутри ЕАЭС, по старым советским связям - да и новым переинтегрированным.
На графике чОтко видны результаты прихода к власти в 2000-м Путина и его команды принятия в 2005-м приоритетного нац.проекта "Развитие АПК", в 2006-м - ФЗ о гос.поддержке сельского хозяйства - под вопли партнеров о том, что это не рыночно и не по правилам ВТО. ;) Ну, а уж импортозамещение с 2014-го - нельзя не заметить.
Фермеры, не говоря уж про агрохолдинги, до сих пор не устают благодарить Запад за санкции и просят еще. :)
чемберлен
20.01.2021, 19:45
Второй плановый полет Ил-114-300
19 января в рамках программы летных испытаний состоялся очередной полет регионального турбовинтового пассажирского самолета Ил-114-300.
«Турбовинтовой самолет Ил-114-300 – крайне востребованная в условиях нашей страны машина: комфортная, надежная и способная садиться даже на малоподготовленные аэродромы. Она может стать основной для развития межрегиональных перевозок», – сказал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.
Самолет пилотировал экипаж под руководством шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, в составе летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортового инженера-испытателя 1-го класса Олега Грязева.
Полет продолжался 2 часа 47 минут, проходил на высотах до 2000 метров и скоростях до 290 км/час.
https://sdelanounas.ru/blogs/138865/
Единая автоматизированная информационная система оценки состояния радиационной, химической и биологической защиты в субъектах России создана в 2020 году учеными ВНИИ ГОЧС, ее результаты ежегодно будут поступать в Совет Безопасности страны, сообщили во Всероссийском научно-исследовательского институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.
«Еще одна научно-технологическая разработка, созданная институтом в 2020 году, – единая автоматизированная территориально-распределенная информационная система оценки состояния радиационной, химической и биологической защиты в субъектах Российской Федерации. Она предусматривает автоматизированный сбор от муниципальных образований и субъектов РФ показателей, характеризирующих состояние РХБ-защиты населения, последующую оценку положения дел в субъектах России, ранжирование субъектов по уровню РХБ-защиты с последующим ежегодным докладом результатов оценки в Совет Безопасности», – передает РИА «Новости» слова заместителя начальника института Игоря Сосунова.
Ведомство отмечает, что в настоящее время ВНИИ ГОЧС осуществляет разработку предложений по повышению эффективности функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения, а также начинает дистанционное обучение руководителей и специалистов СНЛК.
https://vz.ru/news/2021/1/25/1081799.html
Эвон чо пандемия-то делает - не прошло и полвека... Четверть века прошла :) - в 1995-м зачатки этого дела начали внедрять по линии Минздрава, со сбором мед.статистики по модемам (надо было дозвониться и потом сказать волшебное слово "Соединяем!" :) ) и обработкой, вот как щас помню, на 386-х компьютерах. :) Хотя где-то наверху, может, уже и "пни" стояли...
А в наши-то дни, граждане, такое должно не раз в год Совбезу докладываться, а прям в режиме живого времени (или хотя бы ежесуточной сводкой, если ничего особого не происходит) - в Национальный центр управления обороной, который на Фрунзенской набережной. На его суперкомпьютер все информацию такого рода скидывают - хоть МЧС, хоть ФСБ, хоть ФБР - хотя последние, может быть, об этом и не знают... ;)
San4es60
26.01.2021, 23:55
Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной электронной картотеке, оканчивается подписью «письку сосите. Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)». Внимание на это обратил анонимный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.
Надпись «письку сосите» выполнена белым цветом — поэтому ее не видно в оригинальном документе, однако она выделяется при копировании текста.
Само определение касается банкротства ООО «Урбан Групп» — строительной компании из Подмосковья. Ее признали несостоятельной в 2018 году, а в сентябре 2020 года арбитражный управляющий компании Максим Белов обратился в суд с просьбой освободить его от этой должности. Судья Игнатова оставила просьбу Белова без движения, так как он, по мнению суда, не предоставил необходимые документы.
Журналист МБХ Медиа Александр Скрыльников также обратил внимание на то, что это — не единственное решение судьи Игнатовой, которое оканчивается строчкой «письку сосите». По соответствующему запросу в электронной картотеке суда находится шесть документов; два из них дублируют друг друга.https://zona.media/news/2021/01/26/pisku
Проверил, есть такое, например тут: https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/a272df1b-6881-4fae-9355-cbbd7269a4b7/8209ac55-31f9-4af2-a2d6-28f381ee3916/A40-249130-2018_20200915_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True
https://i.imgur.com/cRfJoXT.png
Также при копировании текста писька тоже в документ вставляется
crazyvird
27.01.2021, 21:17
Правосудие - оно такое для разных. Зэк в Италию слинял...
Клуб «Фиорентина» презентовал Кокорина цитатами Достоевского и Бродского
https://iz.ru/1117093/2021-01-27/klub-fiorentina-prezentoval-kokorina-tcitatami-dostoevskogo-i-brodskogo
7 октября 2018 года, после матча «Зенит» — «Краснодар» в Санкт-Петербурге Кокорин вместе со своим другом, полузащитником краснодарского клуба Павлом Мамаевым отправился на «Сапсане» в Москву. Они собирались отметить 10 лет дружбы[82]. Вместе с Александром Протасовицким и младшим братом Кокорина Кириллом они отправились в ночной стриптиз-клуб «Эгоист Пекин» около метро «Маяковская»[83]. 8 октября 2018 года около 7 часов утра Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев и Протасовицкий избили гражданина Белоруссии Виталия Соловчука, работавшего водителем и ожидавшего около гостиницы «Пекин» ведущую программы «Доброе утро» «Первого канала» Ольгу Ушакову[84]. Соловчук получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, попал в реанимацию городской клинической больницы имени Боткина[85]. Несколько позже, около 9 часов утра Кокорин и Мамаев устроили драку в Москве в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице[86], жертвой которой стал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак[87]. По обоим эпизодам полиция завела уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои»[88].
10 октября 2018 года МВД переквалифицировало статью «побои» в отношении Кокорина на статью 213 УК РФ «хулиганство». При этом футболист не явился в назначенное время (13:00, 10 октября 2018) на допрос в полицию; было объявлено, если Кокорин не явится на допрос до 18:00 того же дня, то МВД намеревается объявить футболиста в федеральный розыск[89]. К 19:30 10 октября Кокорин явился в отдел полиции для проведения следственных действий[90]. 11 октября 2018 года по решению Тверского районного суда города Москвы арестован на два месяца[91]. 18 октября были предъявлены обвинения по статьям 116 УК РФ «побои» и 213 УК РФ «Хулиганство»[92]. 5 декабря 2018 года, а затем 6 февраля и 3 апреля 2019 года срок содержания Кокорина под стражей продлевался. 21 декабря Кокорину и Мамаеву следствием дополнительно было предъявлено обвинение по более тяжкой статье 115.2 УК «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»[93].
8 мая 2019 года Пресненский районный суд города Москвы приговорил Александра Кокорина к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима[94]. 13 июня 2019 года, Мосгорсуд в рамках апелляционного рассмотрения дела, по ходатайству прокуратуры уточнил приговор Пресненского суда Москвы, квалифицировав преступление по пункту «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ; в остальной части приговор оставлен без изменения[95]. 4 июля 2019 года был этапирован в колонию в Белгородской области[96]. 6 сентября был освобождён по процедуре условно-досрочного освобождения[97].
Правосудие - оно такое для разных. Зэк в Италию слинял...
На свободу с чистой совестью. :) 8 мая 2019 года дали полтора года - когда срок-то закончился, ась? :wink:
Или с ковидлой весь 2020-й пролетел как-то особо незаметно? :)
crazyvird
27.01.2021, 21:43
как-то особо незаметно?
Типа того:) И всё таки интересует меня ваше отношение к ЗК:morning1:
И всё таки интересует меня ваше отношение к ЗК
Я к ним, по счастью, не отношусь. :) Хотя и не зарекаюсь - так же, как и от сумы: у нас всякое возможно. Даже несмотря на то, что в недавние годы наше законодательство стало снисходительнее относиться к преступлениям (и преступникам), не представляющим особой общественной опасности.
Так что за хулиганство (с легким вредом здоровью) выхватить полтора года - это надо очень постараться. Особливо в части не проявить деятельного раскаяния, зато проявить неуважение к суду и следствию. :) Не была бы персона медийной и дело резонансным, а будь это все обычной пьяной дракой в каком-нибудь кафе "Уют" или "Колос" столицы Нижнезахудыринского района - там вообще по примирению сторон закрылось бы с баааальшой вероятностью. :) Ну, пару неделек посидел бы зачинщик в холодной вразумления для и осознания ради.
А в этом случАе - и все на слуху, и многим завидно, что они там как выйдуть, так по италиям и даже не сортиры чистить и не апельсины собирать ;) - "а у нас на водку не хватает"(с). :)
чемберлен
27.01.2021, 22:55
Давос : Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта
Политика , 27 янв, 14:35
«Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен, очень на это надеюсь, он означал бы конец цивилизации», — предупредил президент. Он также обратил внимание, что ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо, если не пытаться этот конфликт не допустить.
Тем не менее есть опасность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, который будет чреват борьбой всех против всех. Это приведет к попыткам разрешить назревшие противоречия за счет поиска внутренних и внешних врагов, разрушением базовых свобод и ценностей, считает Путин.
Российский лидер также констатировал, что социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями, «из-за которых человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки». Общую ответственность Путин увидел в том, чтобы избежать такой перспективы, «похожей на мрачную антиутопию».
https://www.rbc.ru/politics/27/01/2021/60114f899a794762027df43c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
все выступление
https://www.youtube.com/watch?v=pTWHKrFCxTI
San4es60
28.01.2021, 10:49
История в двух снимках: Магнус Карлсен и Андрей Есипенко в 2013 и в 2021-м.
https://pbs.twimg.com/media/Esub_1sW4AAq2Vp?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsucBKQXUAERt3x?format=jpg
Вкратце: 18-летний россиянин на днях обыграл действующего чемпиона мира по шахматамhttps://twitter.com/tjournal/status/1354348114891726849/photo/2
Новости страны-молококолонки. Ну, шопаделать, вот не иначе же ж - становимся аграрно-сырьевым придатком Украины... ;) И в особенности - Казахстана, да-с.
МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Российский экспорт молочной продукции в 2020 году, согласно предварительным данным, вырос на 12% по сравнению с показателем за 2019 год и превысил $300 млн. Об этом говорится в сообщении федерального центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ.
"По данным федерального центра "Агроэкспорт" в январе-декабре 2020 года (без учета данных по ЕАЭС за декабрь) российский экспорт молочной продукции увеличился на 16%, до 197 тыс. тонн в физическом выражении и на 12%, до $302 млн в стоимостном. Учитывая, что в число ведущих покупателей входят Казахстан и Беларусь, с появлением статистики по ЕАЭС за декабрь итоговый объем может оказаться существенно выше", - отмечается в сообщении.
Как сообщили эксперты, по предварительным данным ФТС, в структуре внешних продаж лидирующей категорией стали сыры и творог, экспорт которых увеличился на 12%, до 28 тыс. тонн в физическом и на 15%, до $89 млн в денежном выражении. Около 43% стоимостного объема пришлось на молодые сыры, 36% - плавленые. Поставки кисломолочных продуктов выросли на 6,2%, до 74 тыс. тонн, однако в денежном эквиваленте снизились на 1,6%, до $78 млн. Экспорт мороженого вырос на 7,9%, до $56 млн (26 тыс. тонн), молока и сливок - на 11%, до $52 млн (53 тыс. тонн), сливочного масла - на 79%, до $15 млн (4,3 тыс. тонн), молочной сыворотки - в два раза, до $11 млн (10 тыс. тонн).
Как пояснил гендиректор "Союзмолоко" Артем Белов, высокие темпы роста экспорта сыворотки и сливочного масла связаны с эффектом низкой базы: например, сливочного масла пока отправляется за рубеж менее 1% от объема внутреннего российского потребления. "Что касается сыров, то здесь активно развивается экспорт, в том числе плавленых сыров, где есть целый ряд российских и международных компаний, которые активно поставляют данную продукцию на территорию постсоветского пространства, в том числе в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и т. д.", - сказал он. Кроме того, по его мнению, слабый рубль создает предпосылки для увеличения объемов экспорта и в текущем году. "Я думаю, что в 2021 году мы также увидим положительную динамику экспорта, причем как в страны постсоветского пространства, так и на рынки дальнего зарубежья", - добавил Белов.
По данным ФТС, на которые ссылается "Агроэкспорт", отгрузки в Казахстан в январе-ноябре увеличились на 9,3% до $121 млн (74 тыс. тонн, +14%). Таким образом, на эту страну приходится 40% всего российского экспорта молочной продукции, а с появлением данных за декабрь показатель окажется еще выше. В Казахстан отправляется 47% экспортного объема сыров и творога, 31% - кисломолочной продукции, 35% - мороженого, 39% - молока и сливок, 43% - сливочного масла, 72% - молочной сыворотки.
Поставки на Украину в 2020 году увеличились на 18%, до $45 млн (35 тыс. тонн, +34%). Основными позициями, обеспечившими такую динамику, стали сыры и творог (+14%, до $18 млн), молоко и сливки (+33%, до $12 млн) и сливочное масло (+58%, до $3,9 млн). Продажи в Белоруссию показали рост на 9,8%, до $42 млн (26 тыс. тонн, +12%), в том числе $16 млн пришлось на кисломолочные продукты, $12 млн - на сыры и творог, $8,7 млн - на молоко и сливки. Всего в 2020 году Россия отправляла молочную продукцию более чем в 40 стран, при этом поставки в США за год выросли в 3 раза (до $10 млн), в Узбекистан - на 57% (до $12 млн), в Армению - на 63%, до $8,6 млн, Китай - на 22%, до $5,6 млн.
https://tass.ru/ekonomika/10569541
Не всё ж только к нам белорусский пармезан завозить, мы тоже кой-чо мОгем. :)
чемберлен
29.01.2021, 01:38
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. На 88-м году жизни умер народный артист СССР Василий Лановой.
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. На 88-м году жизни умер народный артист СССР Василий Лановой.
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Вечная память!
Удивительно. но человек,не служивший ушел в вечность Офицером.
https://www.youtube.com/watch?v=TYQSdVIeU-A
ушел в вечность Офицером.А я бы сказал, что он ушел аристократом. Сколько раз и КАК он играл принцев, графов, князей? И как он в этих образах смотрелся? Как прирожденный князь! "Офицеры" - это конечно правильно, но я бы сказал, что ушел Король советского киноискусства.
crazyvird
29.01.2021, 14:32
А я бы сказал, что он ушел аристократом.
Он ушёл просто хорошим человеком... Был я, когда он у нас со сцены выступал в Севастополе. Мощно. Жаль старую гвардию...
А я бы сказал, что он ушел аристократом. Сколько раз и КАК он играл принцев, графов, князей? И как он в этих образах смотрелся? Как прирожденный князь! "Офицеры" - это конечно правильно, но я бы сказал, что ушел Король советского киноискусства.
А ведь Василий Семёнович на такое и обидеться бы мог... :wink: Между прочим, он как в 1968-м вступил в КПСС, так и потом коммунистом себя считал. На старости лет в "Русских маршах" участвовал. :) И вообще первая его большая роль, которой он очень гордился - это Павка Корчагин, еще в 1957-м. :) А Феликса Эдмундовича Дзержинского он в кино и вовсе трижды играл... ;) И происхождения был самого что ни на есть рабоче-крестьянского, и в графья никогда не лез - зато рассказывал о своем детстве в деревне под Одессой, во время немецкой оккупации.
А насчет аристократов...
https://www.youtube.com/watch?v=Kx3WKNS6OC8
https://www.youtube.com/watch?v=LfV-07KERcQ
Маленькая интересная новость:
Испания выдала России владельца иностранных компаний Андрея Кушуля, обвиняемого в неуплате налогов на сумму почти 3 млрд рублей , сообщили в ГП РФ.
https://tass.ru/obschestvo/10588371
Вилла в теплых ненаших краях и многоденюх - теперь не гарантия того, что вы можете спать спокойно, не заплатив налоги. ;)
И у Путина одним дворцом стало больше :vata_smeh1:
И у Путина одним дворцом стало больше
Путину дворцы уже не нужны. Только бункеры. С суперкомпьютерами. Потому что с прошлого года он растворился в мировом информационном пространстве и везде присутствует только в виде изображения на экранах... :) Ушел в сеть и облачно распределился... а чо вы думаете, почему его больше всего зацепила тема именно сетевых транскорпов, которые начали обрубать тырнеты по собственному желанию? И с чего вдруг вообще началась эта бешеная возня в сетях и вокруг них?! ;)
Путин вчера после похорон Ланового
https://kurer-sreda.ru/wp-content/uploads/2021/02/%D0%B5%D0%BA%D0%B5-800x555.jpg
заглянул ещё на одну могилку на Новодевичьем:
https://d.radikal.ru/d15/2102/cd/07185dbd933a.png
Дело, конечно, сугубо личное, но наличие фотографа и опубликование этой фотографии - это, как сегодня говорят, мессидж, а по старому - намёк. Недобрым молодцам урок :morning1:
Сегодня Россия может развернуть не только самолёт над Атлантикой, а и всю свою политику по отношению к Западу. Со сворачиванием всех отношений до минимума. Предупреждали уже неоднократно :morning1:
чемберлен
02.02.2021, 14:32
Тронулся:
Ефремову в колонии предложили психиатрическую помощь
Известный адвокат заподозрил Михаила Ефремова в психическом нездоровье. Дело в том, что отбывающий наказание по уголовному делу о пьяной аварии актер шлет одни и те же жалобы на тех людей, которые на него уже даже не работают.
Михаил Ефремов точит зуб на своего бывшего адвоката Андрея Алешкина, которого уволил уже два раза. Последний раз адвоката освободили от обязанностей перед новым годом. Тем не менее, актер снова написал на него жалобу а адвокатскую палату.
В тексте письма Михаил Ефремов заявил, что Андрей Алешкин не мог представлять его интересы при рассмотрении кассационной жалобы, а также общаться с журналистами без его ведома, хотя это было прописано в контракте.
При этом адвокат обескуражен тем, что жалобы на него до сих пор поступают, ведь он уже не работает с Ефремовым. Алешкин все равно дал ответ на жалобу в адвокатскую палату, пишет «360».
Решение Михаила Ефремова отправить повторную жалобу на своего адвоката прокомментировал еще один из бывших правозащитников актера, скандально известный Эльман Пашаев. По его мнению, за время пребывания в колонии актер мог тронуться умом. Он предложил отправить ему хорошего психиатра.
https://lifeinmsk.ru/shou-bizes/tronulsya-efremovu-v-kolonii-predlozhili-psihiatricheskuyu-pomoshh.html
Вообще-то психическое заболевание есть основание для прекращения уголовного преследования
Вообще-то психическое заболевание есть основание для прекращения уголовного преследования
Вполне возможно, бывший подзащитный настаивает не на том, чтобы его адвоката отстранили от ведения его дел, а на том, чтобы наказали за неправомерные действия, совершенные во время процесса, и за нарушение условий контракта. :) И в этом случае настойчивые жалобы - писать во все инстанции, пока не добьется своего - это, конечно, сутяжничество, но оно не диагноз ни разу. Особенно с тех пор, как у нас перестали "вялотекущую шизофрению" всяким правдолюбам и правдорубам записывать. ;)
И вообще насчет того, что "тронулся"... вот такая у этих адвокатов линия самозащиты. :)
Андрей 1
02.02.2021, 21:53
Недобрым молодцам урок :morning1:
Сегодня Россия может развернуть не только самолёт над Атлантикой, а и всю свою политику по отношению к Западу. Со сворачиванием всех отношений до минимума. Предупреждали уже неоднократно :morning1:
Я то думал,что это уже сделано.Но вы считаете,что мы можем ещё что то свернуть и развернуть?Не подскажите как это будет теоретически выглядеть?
Но вы считаете,что мы можем ещё что то свернуть и развернуть?Не подскажите как это будет теоретически выглядеть?
Да хоть вот так:
МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет в Семейном кодексе приоритет Конституции РФ, основ правопорядка и нравственности над международными договорами. Документ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее Семейный кодекс предусматривал, что "если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены семейным законодательством, применяются правила международного договора". Однако, согласно обновленной редакции статьи 79 Конституции РФ, решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем конституции, не подлежат исполнению в стране.
В связи с этим в кодекс вносятся поправки, устанавливающие, что "не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности". Как отмечается в законе, такое противоречие может быть установлено в определенном федеральным конституционным законом порядке.
https://tass.ru/obschestvo/10624313
У нас еще много чего и где осталось недоразвернутым в нужную сторону с тех самых времен. И по-мелочи, и по-крупному.
Тем, у кого тошнота и треск всепропавших шаблонов от сделаноунас - не читать во избежание.
Остальным - очень интересно в плане подумать, почему же Запад именно сейчас идет на крайнее обострение...
Несмотря на все сложности коронавирусного 2020 года, промышленность России показала немало высоких достижений в объёмах производства, в том числе и исторических, причём в разных отраслях. Рассмотрим подробнее основные из них.
ТЭК
Выпуск дизельного топлива составил 77,9 млн т — это чуть ниже лучшего с 1990 г. показателя прошлого года (78,4 млн т). При том что переработка нефти сократилась примерно на 15 млн т. Глубина переработки нефти в 2020 г. составила 83,7% (+1 проц. пункт к 2019 г.) — это очередной исторический максимум.
Выработка электроэнергии на АЭС составила 216 млрд кВт*ч (+7 млрд кВт*ч к 2019 г.) — это очередной исторический рекорд, рост седьмой год подряд; пик РСФСР — 128 млрд кВт*ч в 1989 г.
Выработка электроэнергии на ГЭС составила 214 млрд кВт*ч (+18 млрд кВт*ч к 2019 г.) — это очередной исторический рекорд, рост третий год подряд; пик РСФСР — 167 млрд кВт*ч в 1991 г.
Металлургия
Производство готового стального проката составило 61,8 млн т (+0,2 млн т к 2019 г.) — это максимум с 1991 г.; пик РСФСР — 66,6 млн т в 1988 г. (по другим данным — 66,4 млн т).
Химическая промышленность
Производство серной кислоты достигло 14 млн т (+0,6 млн т к 2019 г.), третий год подряд обновив исторический максимум; пик РСФСР — 12,9 млн т в 1988 г.
Производство аммиака достигло 19,6 млн т (+0,4 млн т к 2019 г.), в очередной раз обновив исторический максимум, рост восьмой год подряд. При этом в прошлом году уточнённые данные получились значительно выше оперативных.
Производство минеральных удобрений достигло 24,9 млн т действующего вещества (+1,2 млн т к 2019 г.) — это очередное обновление исторического максимума, рост восьмой год подряд; пик РСФСР — 19,1 млн т в 1988 г. По видам выпуск удобрений составил:
азотные — 11,17 млн т (+0,25 млн т), очередной исторический максимум, рост шестой год подряд;
калийные — 9,46 млн т (+0,78 млн т), новый исторический максимум;
фосфорные — 4,26 млн т (+0,14 млн т), практически повторили результат 1991 г., рост седьмой год подряд.
Производство пластмасс достигло 10,2 млн т (+1,5 млн т к 2019 г.) — это очередной исторический максимум, непрерывный рост идёт с 2009 г.
Производство лакокрасочных материалов составило 1615 тыс. т (+99 тыс. т к 2019 г.) — это лучший результат с 1992 г., рост пятый год подряд.
Производство моющих средств достигло 1989 тыс. т (+117 тыс. т к 2019 г.) — это очередной исторический максимум, рост восьмой год подряд.
Производство химических волокон составило 191 тыс. т (+1 тыс. т к 2019 г.) — это лучший результат с 1996 г.
Лесопромышленный комплекс
Производство целлюлозы и древомассы всех видов составило 8,77 млн т (+0,52 млн т к 2019 г.). Производство целлюлозы в традиционном понимании (древесная целлюлоза и полуцеллюлоза) оценивается в 7 млн т против 6,5 млн т год назад. По обоим показателям превышен уровень 1991 г.; пик РСФСР 1988 г. составляет 8,35 млн т по целлюлозе и, оценочно, около 10,5 млн т по целлюлозе с древомассой.
Производство бумаги и картона достигло 9,54 млн т (+0,39 млн т к 2019 г.) — это очередной исторический максимум, рост седьмой год подряд; пик РСФСР — 8,58 млн т в 1988 г.
Машиностроение
Выпуск магистральных тепловозов составил 233 секции — это второй результат в истории, уступающий только прошлогоднему рекорду (283 секции).
Производство пассажирских вагонов составило 1980 штук (+348 штук к 2019 г.) — это второй результат в истории, уступающий только рекорду 2008 г. (2143 штуки).
Производство холодильников и морозильников составило 3,55 млн штук (+0,18 млн штук к 2019 г.) — это лучший результат за последние 6 лет, рекорд 2012 г. составляет 4,3 млн штук, пик РСФСР — 3,77 млн штук в 1990 г.
Производство стиральных машин достигло 5,25 млн штук (+0,39 млн штук к 2019 г.) — это третий результат в истории, уступающий только пику 1990-91 гг. (до 5,54 млн штук); рост пятый год подряд.
Легкая промышленность
Производство тканей составило 6,5 млрд кв. м (+0,51 млрд кв. м к 2019 г.) — это лучший результат с 1992 г., однако обеспечен он главным образом неткаными материалами, которые преобладают в выпуске с 2011 г.
Пищевая промышленность
Производство растительных масел достигло 7,31 млн т (+0,54 млн т к 2019 г.) — это очередной исторический максимум, рост пятый год подряд. Из этого объёма 5,86 млн т составило подсолнечное масло, тогда как выпуск прочих (в основном соевого и рапсового) — 1,45 млн т — превысил рекорд РСФСР по общему производству растительных масел.
Производство колбасных изделий составило 2361 тыс. т (+79 тыс. т к 2019 г.). С большой вероятностью, это новый исторический максимум: нынешняя группировка, используемая с 2017 г., примерно на 200 тыс. т меньше прежней, по которой пик составил 2533 тыс. т в 2012 г.
Производство сыров (без сырных продуктов) составило 566 тыс. т (+26 тыс. т к 2019 г.) — это новый исторический максимум, рост седьмой год подряд; пик РСФСР — 460 тыс. т в 1989 г.
Производство сливочного масла составило 282 тыс. т (+12 тыс. т к 2019 г.) — это чуть ниже лучшего за последние 23 года результата 2004 г.
Производство переработанного и консервированного картофеля достигло 348 тыс. т (+38 тыс. т к 2019 г.) — это почти наверняка исторический рекорд: до 2010-х гг. товар не входил даже в расширенный перечень важных видов пищевой продукции, а в 2010 г. выпуск равнялся всего 119 тыс. т.
Производство комбикормов составило 30,9 млн т (+0,5 млн т к 2019 г.) — это максимум с 1992 г., непрерывный рост идёт с 2001 г.; в 1990 г. производство составляло 41 млн т.
Методологический комментарий
Для расчёта прироста использовались оперативные данные за 2020 г. из «Информации о социально-экономическом положении России» и сообщения «О промышленном производстве в 2020 году» Росстата и уточнённые данные за 2019 г. из базы данных ЕМИСС (https://www.fedstat.ru/indicator/57783) и публикаций Росстата. Показатели прироста, публикуемые в «Информации…», рассчитываются к предварительным данным предыдущего года (используется отдельная база оперативных месячных показателей).
https://sdelanounas.ru/blogs/139276/
И да, про полимеры там тоже есть. ;)
почему же Запад именно сейчас идет на крайнее обострение...
Поздно пить боржоми, желудок уже отвалился.
чемберлен
05.02.2021, 22:19
https://cdn22.img.ria.ru/images/40903/80/409038052_0:0:0:0_600x0_80_0_0_18c367d5c96b886144016f4718626101.jpg
.Умер бывший главком ВМФ России Владимир Высоцкий
МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Бывший главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий умер на 67-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил в пятницу руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.
"Сегодня скоропостижно скончался бывший главком ВМФ России адмирал Высоцкий Владимир Сергеевич. Он занимал эту должность с 2007 по 2012 год", - сказал Дерябин.
https://tass.ru/armiya-i-opk/10630943
Пока лемминги скачут, люди работают...
МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Российские разработчики опережают ведущих зарубежных производителей на 3-5 лет в создании электрического самолета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ).
В пятницу в Новосибирске состоялся наземный этап испытаний самолета с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40. Электрический авиадвигатель на высокотемпературных сверхпроводниках мощностью 500 кВт создан компанией "Суперокс" в рамках контракта с ФПИ.
"Основным национальным достижением в области силового электродвижения можно считать создание единой системы энергообеспечения и электродвижения с использованием технологий сверхпроводимости, аналогичных которой ни серийно, ни на уровне демонстраторов зарубежными конкурентами не производится. Полученный в рамках проекта уникальный научно-технический задел вывел Россию в лидеры по созданию электрического самолета с опережением ближайших конкурентов на 3-5 лет", - сообщили в фонде.
Как отметили в ФПИ, следующим шагом является разработка технологии создания полностью электрического самолета, что позволит России стать мировым лидером в переходе от традиционного парка самолетов к аппаратам нового поколения. Разработка первого регионального пассажирского самолета с гибридной силовой установкой будет вестись силами Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова, компаниями "Туполев" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации "Ростех") и "Суперокс".
"Многие из авиационных инновационных проектов инициированы известными компаниями и организациями (Airbus, Boeing, NASA, DARPA, JAXA и другие), имеющими существенную финансовую и государственную поддержку, они уже достигли значимых результатов в виде демонстраторов технологий. Так, Европейская авиастроительная корпорация Airbus совместно с компаниями Rolls-Royce и Siemens начала реализовывать программу E-Fan X с конечной целью создания электрического самолета. Демонстратор технологий должен был совершить первый полет в 2020 году, но в апреле 2020 года программа была свернута из-за пандемии COVID-19", - уточнили в ФПИ.
https://nauka.tass.ru/nauka/10639495
Честно говоря, смысл сего прорыва от меня несколько ускользает. То есть понятно, что лепездрический самолет - это модно как "Тесла", это вау как экологично и, возможно, в это когда-нибудь даже воткнут ядерный реактор... :) Но - ежели он гибридный, то есть генератор ему крутит обычная турбина, то в чем смысле такой электрической трансмиссии, кроме усложнения конструкции и потери энергии? А ежели чисто на батарейках - то сколько будут весить (а также и стОить!) аккумуляторы, на которых оно без подзарядки пролетит тысячу километров?
Но так-то, конечно, за научно-технический прогресс средь родных берез и "Тополей" можно только порадоваться.
в чем смысле такой электрической трансмиссии
На сколько я понял, эффект достигается на взлете, когда нужно много чего от двигла. Т. е., в грубом приближении, эффективность электрического двигателя много больше любого другого - взлет на электро, а дальше включается маршевый и на нем основной полет, в момент максимального КПД маршевого - заряд аккумуляторов для электро.
В данном случае фишка в двигателе со сверхпроводящими обмотками, что большой плюс по габаритам и весу.
Остальное - вызывает вопросы. Потому как (если кто следит за темой, так это не новость) буржуины уже серийно выпускают электроавиамоторы мощностью и 300, и 500 лошадей, и на их базе - комплекты по ремоторизации серийных самолётов.
Т.е я не отрицаю. НИОР это наше фсьо (без шуток!), но бравурный тон несколько необоснован. Мягко говоря.
Щас поищу ссылку на буржуйские электролёты.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Ремоторизованная Цессна, 10 пассажиров, 750/500 л.с. взлётная/крейсерская, полностью электрический. Сейчас летает, сертифицируется в США.
https://www.youtube.com/watch?v=Ug7bJxO8jSI&feature=emb_logo
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Ремоторизованная Цессна
А гудит как настоящий. :) Но это-то ладно, это стрекозоид обыкновенный кукурузниковый :) - ему чтоб подлететь и кружок дать можно просто под сидения напихать литиевых батареек, авось не полыхнут. ;) И можно даже воткнуть пропеллер в нос Як-40 вместо радара, запитав генератор от средней турбины - да какая ему разница, он и на двух оставшихся турбинах летает. :) Но вот ежели всерьез чего (разработчики баяли про Ил-114 на электромоторах как следующий этап) - то опять же вопрос про батарейки.
Помнится, сделали были в СССР инновационный Ту-154 на сжиженном природном газе - так у него топливные емкости аккурат весь задний салон и занимали. Что позволяло с одним "газовым" двигателем и двумя обычными (у которых баки были штатно в крыльях) пролететь ажно 2800 км - по сравнению с 6600 км у обычного Ту-154М. Поэкспериментировали, посчитали и задали себе вопрос: да, можем - а нахрена?..
Так и здесь - можно, конечно, пол-салона забить аккумуляторами и еще в хвост дополнительную турбину воткнуть для подзарядки - но какой в этом смысл, кроме чистого прогресса науки и техники?
Помнится, сделали были в СССР инновационный Ту-154 на сжиженном природном газеЕщё и на жидком водороде делали, это вроде был один и тот же самолёт-ЛЛ.
А гудит как настоящий.Гггг))) Гудит не он, гудит в основном его поршневой коллега с которого снимают. Как раз мужик в ролике комментирует этот момент.
Так и здесь - можно, конечно, пол-салона забить аккумуляторами и еще в хвост дополнительную турбину воткнуть для подзарядки - но какой в этом смысл, кроме чистого прогресса науки и техники?Вот именно этот случай, с заказом небольшой серии местных кукурузников, имеет под собой вполне прочное экономическое обоснование.
Короткие полёты, взёт-посадка, значительная экономия на обслуживании, ремонте и топливе, причём больше на обслуживании и ремонте, даёт вполне ощутимый эффект. Кстате, за счёт меньших габаритов и веса электромотор позволяет до определённой дальности (надо считать для каждого типа и нагрузки) обойтись не очень тяжёлой батареей.
За жЫзненный цЫкл "каботажного" авиона можно отпилить практически половину(!) стоимости владения.
По расчётам наших североамериканскех братьев по разуму летанию на аккумуляторах подлежат все, кто летает от нуля до 1000км дальности, причём от нуля до 500 переделка вообще прямо показана, а от 500 до 1000 требует всё-таки новых машин, специально под электротягу заточенных.
Норвегия вон вообще законодательно вводит применение на местных авиалиниях у себя исключительно электролётов и гибридов с 2040, емнип.
А "чистый прогресс" это как раз ЛЛ на базе Як-40, о котором идёт речь, и айрбасовский проект, который вроде заморозили.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Короткие полёты, взёт-посадка, значительная экономия на обслуживании, ремонте и топливе, причём больше на обслуживании и ремонте, даёт вполне ощутимый эффект.
А если такие электролеты еще и в частную авиашколу заказать, которая готовит пилотов для личных кукурузников - так и вообще. :) Другой вопрос - что мало кто в мире, кроме североамериканских, может себе позволить ихнюю роскошь в таких же количествах. Остальные, сцуко, если вдруг доллЯры и печатают, то их за это наказывают. :)
Норвегия вон вообще законодательно вводит применение на местных авиалиниях у себя исключительно электролётов и гибридов с 2040, емнип.
Грета Тунберг одобряет, чо. А вот как оно там на самом деле сложится - и именно по причинам экономическим - кто доживет до 2040-го, потом расскажете, когда на смоляных ваннах встретимся... ;)
чемберлен
08.02.2021, 15:23
Ошеломительный рост»: В США признали господство России на мировом рынке пшеницы
В последние годы Россия неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере, говорится в статье агентства Bloomberg.
Авторы материала отмечают, что за 20 лет Россия из страны — импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок. Российское зерно покупают более ста стран, в том числе Египет, Филиппины, Саудовская Аравия. А совсем недавно готовность покупать российскую пшеницу выразил Алжир. Авторы статьи считают это «прорывом».
«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», — сказал директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.
На прошлой неделе алжирское агентство по зерну сообщило о готовности закупать продукцию у России со следующего тендера. Ранее наша страна поставляла в Алжир, являющийся третьим в мире импортером зерна, небольшие количества пшеницы, так как африканское государство выдвигало очень жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.
Также в этом году зерно у России стала покупать Саудовская Аравия. Кроме того, в последние годы начались поставки в Турцию, Бразилию, Вьетнам, Танзанию. Всего в 2020-м ожидается экспорт более 37 миллионов тонн пшеницы из России.
В статье отмечается, что Россия за десять лет отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. В Египте, например, на нашу страну приходится 80% выигранных тендеров, а поставки в Алжир нанесут серьезный удар по Франции, для которой африканское государство является крупнейшим рынком сбыта.
Однако авторы статьи предупреждают, что в ближайшие месяцы Россия может столкнуться с конкуренцией со стороны Канады и Австралии, где растет урожайность.
В публикации также отмечается существенный прогресс российских аграриев. Они использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования, что позволило им увеличить урожайность, а также расширили мощности для хранения зерна, чтобы лучше контролировать цены.
«Их зерно настолько хорошего качества, что они год за годом открывают все новые рынки», — сказал глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгий Славов.
По его словам, низкие расходы на логистику помогли России захватить часть рынка у таких поставщиков, как Соединенные Штаты.
https://rusvesna.su/news/1600896676
А если такие электролеты еще и в частную авиашколу заказать, которая готовит пилотов для личных кукурузников - так и вообще.Ну дык первый серийный и уже полностью серцифицированный электролёт это и есть "летающая парта".
https://static.dw.com/image/53770317_303.jpg
Авиарегулятор ЕС впервые сертифицировал электросамолет (https://www.dw.com/ru/авиарегулятор-ес-впервые-сертифицировал-электросамолет/a-53778778)
Двухместный электросамолет Velis Electro словенской компании Pipistrel успешно прошел сертификацию Европейского агентства по авиационной безопасности. Его будут использовать для обучения пилотов.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Тем временем Путин открыл новый дворец, построенный на деньги, украденные у ученых... ;)
Президент Владимир Путин по видеосвязи в рамках заседания Совета по науке и образованию дал старт запуску высокопоточного исследовательского реактора ПИК в Гатчине.
Глава государства из Ново-Огарево распорядился вывести реактор на энергетический режим работы и дал команду для проведения тестов. В заседании также участвует президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, передает РИА «Новости».
Уникальный высокопоточный реактор ПИК был возведен в Петербургском институте ядерной физики имени Константинова, который входит в Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт». Реактор ПИК является установкой класса «мегасайенс», он по многим параметрам является лучшим в мире устройством для изучения вещества на уровне наномасштабов при помощи нейтронного излучения. Он позволит проводить исследования по физике, химии, биологии, геологии, медицине, материаловедению и т. д.
https://vz.ru/news/2021/2/8/1084033.html
Сейчас развернулось общественное обсуждение о возможности возврата памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.
Профессор Евстафьев внёс свою лепту, предложив компромисс:
https://c.radikal.ru/c08/2102/e8/8f91cedab959.png
:wink:
Троллище))
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Ну в самом деле, не Ежову же!?
чемберлен
10.02.2021, 10:52
Хорошая новость прямо с утра
.Российский двигатель ПД-14 получил разрешение на серийное производство
Сегодня, 15:14
Российский новый двигатель ПД-14 прошел сертификацию и получил разрешение на серийное производство. Об этом говорится на официальном сайте госкорпорации "Ростех".
Уточняется, что сертификат одобрения выдан предприятию "ОДК-Пермские моторы", входящему в состав Ростеха.
Сертификат одобрения производственной организации дает право на серийное производство новейших авиационных маршевых двигателей ПД-14 и поставку их заказчикам для установки на серийные самолеты МС-21https://topwar.ru/179819-rossijskij-dvigatel-pd-1
Парламентский час:
Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении поправки, которыми за публичное отрицание решений Нюрнбергского трибунала и оправдание нацистских преступлений вводится административная ответственность для юрлиц. Их предложено штрафовать на сумму до трех миллионов рублей.
Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях. Новая норма предусматривает ответственность юридических лиц за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси», либо одобряющей преступления, установленные указанным приговором, а равно публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, в том числе совершенные с применением СМИ и интернета.
Штраф составит от полутора до трех миллионов рублей. Возможна конфискация предмета административного правонарушения.
Одновременно предложено ввести повышенную уголовную ответственность за оправдание нацизма с использованием интернета. Максимальный срок лишения свободы составит пять лет. Данный законопроект также прошел первое чтение.
Для физических лиц уголовная ответственность за публичное отрицание итогов Нюрнбергского трибунала введена в 2014 году (штраф от ста тысяч до полумиллиона рублей, максимальный срок лишения свободы — пять лет). В действующей редакции повышенная ответственность наступает, если преступление совершено с использованием служебного положения или СМИ. Теперь к этому добавится интернет.http://duma.gov.ru/news/50711/
Предприятие Росатома «Сибирский химический комбинат» (СХК, Северск, Томская область) получило разрешение на создание первого в мире опытно-демонстрационного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300, сообщил Ростехнадзор.
«Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин 10 февраля 2021 года подписал лицензию АО «СХК» на сооружение первого в мире опытно-демонстрационного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».
Отмечается, что этот энергоблок нужен для изучения атомных технологий будущего.
https://vz.ru/news/2021/2/10/1084428.html
Ну, насчет первого в мире на быстрых нейтронах - это журналисты кагбэ не в курсе... :) Но вопрос в другом: сколько оружейного плутония будет получено в ходе изучения атомных технологий будущего? Ну, так, чисто как побочный продуктЪ и почти что отходЪ опытного производства? :)
crazyvird
10.02.2021, 21:55
https://sun9-36.userapi.com/impg/XNfG5xtKEKQL5FWfJ6YechxzUREdKPxwk9_qOQ/q-nFdwpsbDQ.jpg?size=600x542&quality=96&proxy=1&sign=3261369d7532329f9c53b8312e2d1be1&type=album
чемберлен
11.02.2021, 20:03
Как идет работа над сверхзвуковым пассажирским самолетом
Создание нового коммерчески эффективного сверхзвукового пассажирского самолета - самый большой вызов для современной мировой гражданской авиации. На онлайн‑заседании Научного совета Научного центра мирового уровня (НЦМУ) "Сверхзвук", которое состоялось в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") подведены результаты работы входящих в НЦМУ лабораторий в 2020 году.
Генеральный директор ЦАГИ, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало напомнил о целях и научных задачах НЦМУ "Сверхзвук". Формировании отечественной базы фундаментальных знаний, необходимых для развития ключевых технологий сверхзвукового пассажирского самолета.
О деятельности лаборатории "Аэродинамика и концептуальное проектирование сверхзвуковых пассажирских самолетов (СПС) с низким звуковым ударом" рассказал возглавляющий ее научный руководитель ЦАГИ, академик РАН Сергей Чернышев. В прошлом году исследования лаборатории шли по двум основным направлениям: разработка методов аэродинамического анализа и проектирования СПС, а также исследования в области звукового удара (методы расчета, распространение, области воздействия). Для тестовой компоновки СПС были сформулированы основные технические требования в части крейсерской скорости и дальности полета, длины сбалансированной взлетно-посадочной полосы и безопасной скорости захода на посадку.
Представлены также результаты по лабораториям "Аэроакустика и вибрации", "Прочность и интеллектуальные конструкции", "Газовая динамика и силовая установка", "Искусственный интеллект и безопасность полетов".
Как известно, самолеты летают сегодня не быстрее 900 км/ч. Но расчеты специалистов показывают: сверхзвуковой бизнес-джет может преодолевать за час 1900 км. И даже больше. Это открывает огромные перспективы для делового мира. Однако просто поднять скорость в 2-2,5 раза еще полдела: новый сверхзвуковой пассажирский самолет должен быть тихим. Чтобы пролетел - не заметили. Задача суперамбициозная, над которой ломают головы авиаконструкторы всего мира.
Сверхзвуковая авиация второго поколения будет намного эффективней по экономике и аэродинамическому совершенству. И, главное, будет обладать высокими экологическими качествами: низким шумом и звуковым ударом, низким уровнем вредных выбросов.
https://rg.ru/2021/02/11/sverhzvuk-rezultaty-raboty.html
crazyvird
11.02.2021, 20:16
Золотые слова...
«Мы должны создавать экономику в границах России, а не за рубежом»
Вице-премьер Юрий Трутнев — о коронавирусе, поиске новых рынков для сбыта рыбы и строительстве города-мечты на Сахалине
https://iz.ru/1123052/elena-loriia-irina-tcyruleva/my-dolzhny-sozdavat-ekonomiku-v-granitcakh-rossii-ne-za-rubezhom
новый сверхзвуковой пассажирский самолет должен быть тихим. Чтобы пролетел - не заметили.
И если сбросил кого - не узнали. :blum1:
Андрей 1
14.02.2021, 10:40
Умер Юра Власов,любимый спортсмен моего отца.Очень жаль.
http://images.vfl.ru/ii/1613284829/681affe0/33327480_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/681affe033327480.html)
Очень жаль.
В 85 лет кагбэ и время. Человек был уже далеко не такой бодрый, как на картинке. Год назад:
Как стало известно «МК», 13 января Юрий Петрович (спортсмену 84 года) пожаловался на боли внизу живота. Прибывшие в квартиру на севере Москвы врачи «скорой помощи» заподозрили проблемы с почками, госпитализировали в Боткинскую больницу, где медики хорошо знают именитого пациента. Самочувствие удалось более-менее нормализовать, но Юрий Петрович пока в больнице. Хроническое заболевание требует постоянного наблюдения и консультаций у нефрологов.
— Мы не отходим от его палаты, — рассказала дочка спортсмена. — Спасибо за заботу и беспокойство. Им занимаются специалисты, а врачей лучше, чем в Боткинской больнице, я пока не видела. Ему оказывают всю необходимую помощь. Юрию Петровичу то лучше, то хуже. Пока прогнозы благоприятные.
За последний год здоровье советского спортсмена резко дало сбой. Пожилого человека беспокоят различные недуги — то проблемы с желудком, то с сердцем, то с желчным пузырем, то с позвоночником. Как правило, медицинскую помощь Власову оказывают в ведущих лечебных учреждениях Москвы — НИИ Склифосовского и Боткинской больнице.
https://www.mk.ru/sport/2020/01/22/rodnye-o-bolezni-legendarnogo-tyazheloatleta-vlasova-to-luchshe-to-khuzhe.html
Лучше было бы, если бы он еще несколько лет постепенно разваливался и кочевал по больницам?
San4es60
15.02.2021, 09:01
За назначением Андрея Кигима главой Пенсионного фонда России (ПФР) вместо Максима Топилина стоит реформа внебюджетных фондов, сообщают источники, близкие к правительству. Нового главу ПФР выбрали для объединения структуры с Фондом соцстрахования (ФСС).
Однако ряд источников не исключает более масштабного преобразования: в новую структуру может влиться и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), пишет газета «Известия».
Цель объединения - создание полноценного «единого окна» для получения социальной поддержки, а также цифровизация всех процессов. По экспертной оценке, экономия для государства от такого слияния может составить 120 млрд рублей в год.
Для главы правительства при назначении Андрея Кигима решающим стал тот факт, что ФСС под его руководством достиг практических результатов в цифровизации (электронные больничные и проект по прямым выплатам), сказал один из источников.
«То, что небольшое ведомство показало такие результаты, стало решающим в выборе кандидата на пост главы ПФР. Для Михаила Мишустина, который уже провел цифровую революцию в ФНС, это было очень важным преимуществом», - пояснил источник.https://pln-pskov.ru/allworld/405601.html
Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства в колонии Приморья осужденного, который был заколот другим заключенным, сообщает региональный СК.
Ранее в ГУФСИН сообщили, что осужденный найден мертвым в колонии в Приморье. По данным источника, близкого к расследованию, это Халид Хугуев, получивший более 20 лет за взрывы в Москве в 1999 году.
«Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в исправительном учреждении по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 13 февраля в медицинской части исправительного учреждения между двумя осужденными произошла ссора, в ходе которой 41-летний подозреваемый нанес ранение шеи 65-летнему потерпевшему лезвием от канцелярского ножа. От полученного ранения потерпевший скончался», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
По данным СК, причиной ссоры стали оскорбления со стороны потерпевшего в адрес подозреваемого.
Как сообщает Telegram-канал Life Shot, у Хугуева произошел конфликт с сокамерником – 41-летним Русланом Оглы, который сидит за похищение человека и вымогательство. Он ударил Хугуева в медсанчасти ИК-27 в поселке Волченец обломком канцелярского ножа в шею и повредил трахею. Руслан Оглы уже дал признательные показания.
В апреле 1999 года в московской гостинице «Интурист» прогремел взрыв, был серьезно поврежден 20-й этаж отеля. Пострадали 11 человек, в том числе десятимесячный ребенок, являющийся гражданином Испании. В торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади взрыв произошел 31 августа 1999 года. В результате взрыва бомбы, заложенной в салоне игровых автоматов, пострадали 40 человек, одна из раненых позже скончалась. Ущерб, причиненный торговому комплексу, превысил 4 миллиона рублей.
За организацию взрывов был осужден Халид Хугуев, за исполнение – Магумадзаир Гаджиакаев. Первому назначили 25 лет колонии, второму – 15. В 2010 году Верховный суд пересмотрел меру наказания обвиняемым: Хугуеву снизили до 22 лет колонии, а Гаджиакаеву – до 13 лет.
https://vz.ru/news/2021/2/15/1085070.html
Честный рэкетир не смог выдержать оскорбления со стороны такого мерзавца...
...а смертной казни в России нет - просто не все досиживают. У кого инфаркт, кто сам на себя руки наложил, этот вот с соседом поссорился. Бытовуха практически.
чемберлен
16.02.2021, 00:08
Всякое бывет. У меня клиент, один из руководителей бандитства в 90-х г.Киева, в колонии умер от сердечной недостаточности. Должен был выйти через полгода, но умер из-за болезни сердца. Так и записно в справке о смерте- сердечная недостаточность. И по факту так. Сложно работать сердечной мышце из-за проникающего ранения сделаного шилом. Об этом, правда, написно не было. О шиле, тобиш
умер из-за болезни сердца. Так и записно в справке о смерте- сердечная недостаточность.
Не из-за болезни сердца, а из-за острой сердечной недостаточности; это не болезнь, это состояние, когда сердце внезапно не может выполнять свои функции. :) Ну, то есть смерть наступила из-за того, что сердце перестало биться. :) ОСН пишут с самыми разными сопутствующими диагнозами - но в справке о смерти их редко указывают, ибо нехуй. :) Отец у меня умер от рака легких - острая сердечно-легочная... У матери панкреанекроз - острая сердечная... у бабки жены инсульт - острая сердечная...
Вот ежели б голову оторвало - так и написали бы, что причина смерти - травматическая декапитация. :)
crazyvird
16.02.2021, 21:47
Не из-за болезни сердца
А вот мужчине крупно повезло.
Московские врачи спасли мужчину, который перенес пять клинических смертей за одну ночь. Об этом говорится 16 февраля в Telegram-канале комплекса социального развития российской столицы.По данным медиков, 47-летний мужчина почувствовал сильную боль в сердце и вызвал «скорую». В момент приезда фельдшеров у пациента наступила первая клиническая смерть.
«По дороге в больницу у мужчины еще два раза останавливалось сердце. В обоих случаях бригада успешно проводила реанимацию», — уточняется в сообщении.
Четвертая клиническая смерть была зафиксирована сразу после госпитализации в больницу Виноградова. В пятый раз пациент перестал дышать уже на операционном столе, в ходе оперативного вмешательства медики открыли артерию, которая снабжает кровью сердце, и стентировали ее.
«Сейчас мужчина идет на поправку», — заключили медики.
https://iz.ru/1125722/2021-02-16/v-moskve-spasli-perenesshego-za-noch-piat-klinicheskikh-smertei-patcienta
Еще немножко экономики. Россия просра... высрала полимеры. ;) На экспорт. :)
Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в 2020 году вырос почти на 4% по сравнению с показателем 2019 года и составил 161,3 млрд долларов, сообщила гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина.
«Несмотря на все сложности, российский экспорт несырьевых неэнергетических товаров в прошлом году поставил рекорд. По итогам 2020 года мы достигли психологической границы в 161,3 млрд долларов экспортных поставок, что выше, чем в 2018 (154,3 млрд долларов) и 2019 (155,1 млрд долларов) годах», – передает ТАСС слова Никишиной.
По данным РЭЦ, основную часть структуры несырьевого неэнергетического экспорта сформировали металлопродукция (20,8%), продукция машиностроения (17,7%), продовольствие (17,3%) и химические товары (16%).
В экспорте АПК наибольший рост показали экспортеры пшеницы (поставки выросли более чем на 1,8 млрд долларов) и подсолнечного масла (более чем на 600 млн). В РЭЦ напомнили, что в 2020 году аграрии России собрали второй по объему в истории страны урожай зерна в размере 133 млн тонн. При этом из-за пандемии, многочисленных локдаунов и карантинных мер обострилась проблема снабжения продовольствием, что также дало возможность для увеличения экспорта из страны.
Еще одним ключевым сегментом стал экспорт полиэтилена, показавший прирост на 449 млн долларов по сравнению с 2019 годом. В РЭЦ отметили, что пандемия коронавируса повысила спрос на лекарства, бумажную и пластиковую тару и упаковку, защитные средства и медицинскую аппаратуру, которые также поставляли российские производители.
Больше всего товаров несырьевого неэнергетического экспорта российские экспортеры поставили в Китай (16,369 млрд долларов), Казахстан (12,284 млрд долларов), Белоруссию (9,368 млрд долларов), Турцию (8,148 млрд долларов) и Нидерланды (6,237 млрд долларов).
По данным РЭЦ, России также удалось достигнуть максимального показателя по несырьевому неэнергетическому экспорту в декабре 2020 года – он составил 18,8 млрд долларов, что является абсолютным месячным рекордом. Предыдущий рекорд был зафиксирован в декабре 2017 года – 17,9 млрд долларов.
В организации напомнили, что, согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», национальной целью развития экспортной конкурентоспособности является достижение к 2030 году 70-процентного прироста объема несырьевого неэнергетического экспорта в денежном выражении.
https://vz.ru/news/2021/2/17/1085422.html
С Китаем у нас всерьез все только начинается - по продовольствию в том числе. В России сейчас агрохолдинги усвоили-таки, что именно туда нужно - и полным ходом строят не только фермы, элеваторы и т.п., но и переработку - хотя бы даже для заморозки и упаковки.
чемберлен
17.02.2021, 22:30
https://cont.ws/uploads/pic/2021/2/Screenshot_20210216_175306.jpg
crazyvird
17.02.2021, 23:42
Это не этот материал отправили на МКС для заделки трещины? :scratch_one-s_head:
Еще немножко экономики. Россия просра... высрала полимеры. ;) На экспорт. :)
Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в 2020 году вырос почти на 4% по сравнению с показателем 2019 года и составил 161,3 млрд долларов, сообщила гендиректор Российского экспортного центра Вероника Никишина.
https://vz.ru/news/2021/2/17/1085422.html
С Китаем у нас всерьез все только начинается - по продовольствию в том числе. В России сейчас агрохолдинги усвоили-таки, что именно туда нужно - и полным ходом строят не только фермы, элеваторы и т.п., но и переработку - хотя бы даже для заморозки и упаковки.
еще б воровать перестали на местах и вообще бы в космос можно было снова полететь...
https://www.youtube.com/watch?v=3L8v2nb5XtI&t=21s
к слову.
Вчера прокурора с которым в эфире разговаривал Караулов уже тогос..сняли.
назначен новый.
Пожуем . увидим. земляки мои все же
crazyvird
18.02.2021, 18:40
Умер Андрей Мягков :cray:
Польская актриса Барбара Брыльска назвала в четверг, 18 февраля, Андрея Мягкова, который скончался на 83-м году жизни, прекрасным человеком и актером.«У меня нет сил говорить. Я плачу. Он был прекрасным актером, прекрасным человеком», — сказала она в беседе с «РИА Новости».
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/photo_item-2021-02/1613634319_2.jpg?itok=cE6LTZq6
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/photo_item-2021-02/1613634174.jpg?itok=IUKqDiGF
Железная рука закона схватила невидимую руку рынка. ;)
Руководство ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) и АО «Архоблэнерго» задержали за разорение «Архоблэнерго», ущерб составил 350 млн рублей, сообщили ФСБ и Следственный комитет.
Отмечается, что целью подозреваемых была монополизация топливно-энергетического рынка Архангельской области, передает РИА «Новости».
В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России добавили, что руководители «ТГК-2» и «Архоблэнерго» создали угрозу энергетической безопасности Архангельской области, сообщает ТАСС.
Ранее в субботу сообщалось, что правоохранительные органы задержали в Москве генерального директора крупной энергетической компании «ТГК-2» Надежду Пинигину. Пинигиной инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов.
«Территориальная генерирующая компания – 2» на своем сайте называет себя одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России.
Занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях России и в столице Македонии Скопье.
https://vz.ru/news/2021/2/20/1086136.html
Ибо нехуй. Думать надо. Головой, а не руками. :) Архангельская область - это ну очень много чего интересного, включая "Севмаш" и Плесецк :) - и там давно и плотно другие люди хоть пасутся, хоть пасут. В интересах государственной безопасности. ;)
crazyvird
20.02.2021, 20:56
https://www.youtube.com/watch?v=CWEuJLfBf-Q
crazyvird
21.02.2021, 14:06
На выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби состоялась первая зарубежная презентация российского танка Т-14 «Армата». Об этом 21 февраля сообщила пресс-служба «Ростеха».
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-02/RIAN_6468643.HR_.ru_.jpg?itok=Q1p70HhF
«Специально для этого в Абу-Даби доставлена модель, которая даст всем участникам и гостям мероприятия наглядное представление об этой уникальной боевой машине», — отметили в госкорпорации.
Танк способен выполнять многие боевые задачи без прямого участия экипажа благодаря новейшей электронике.
«IDEX – одна из наиболее значимых международных выставок в мире, на которой Госкорпорация Ростех всегда представляет широкий перечень новейших разработок», – отметил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
https://iz.ru/1127946/2021-02-21/rossiia-vpervye-predstavila-tank-armata-za-rubezhom
crazyvird
21.02.2021, 15:55
В МВД оптимисты однако. Радует:)
МВД предложило хранить отпечатки пальцев россиян до их 100-летия
В настоящий момент, как подчеркнули в ведомстве, дактилоскопические данные россиян хранятся до тех пор, пока гражданину не исполнится 80 лет. Однако число жителей старше этого возраста растет, а в пожилом возрасте увеличивается риск развития заболеваний, которые приводят к потере памяти.
Авторы инициативы уверены, что она поможет правоохранителям устанавливать личность пожилого человека, который не помнит, кто он. При этом подчеркивается, что реализация проекта не требует дополнительных затрат и создания новых подразделений
В ноябре прошлого года в пресс-центре МВД России сообщили, что ведомство в течение трех лет планирует создать централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев, который позволит идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев.
https://iz.ru/1127956/2021-02-21/mvd-predlozhilo-khranit-otpechatki-paltcev-rossiian-do-ikh-100-letiia
Танк способен выполнять многие боевые задачи без прямого участия экипажа благодаря новейшей электронике.
А экипаж там нужен, чтоб вовремя остановить, если эта дура начнет и по своим стрелять заодно... :)
https://www.youtube.com/watch?v=vyOx4LbfYB0
Но "Армату" уже хотят, прямо сразу и все:
Шесть иностранных стран, которые уже эксплуатируют российские боевые машины, хотят закупить новейший танк России Т-14 «Армата» и рассматривают его как основной боевой танк для своих ВС, заявил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.
«Армату» впервые представили за рубежом на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби. По словам Михеева, ряд стран рассматривают танк «Армата» как основной боевой танк для своих вооруженных сил. «Арматой» интересуются порядка шести стран, которые уже эксплуатируют наши танки и с удовольствием проводят консультации с нами, проявляют интерес. Дело не в заявках, дело в том, чтобы показать платформу в том облике, в котором она будет превосходить существующие Т-80 и Т-90 – вот задача», – цитирует РИА «Новости» главу РОЭ.
Он также рассказал, что Россия и ОАЭ продолжают сотрудничать в сфере создания боевых машин пехоты. Меморандум о поставке российских боевых модулей калибра 57 миллиметров на шасси производства ОАЭ Enigma был подписан в феврале 2015 года в ходе выставки вооружений IDEX-2015. Впоследствии Михеев заявил, что данный проект временно заморожен, так как ОАЭ изъявили желание создать ее полностью своими силами.
«Она жива (работа над российско-эмиратской БМП – прим. ВЗГЛЯД), проводятся консультации, но мы видим, что за последние пять лет наши партнеры создали свой индустриальный кластер, сформировали компетенции по производству различных платформ гусеничной и колесной техники, поэтому мы сегодня в тесном контакте по различным компонентам сотрудничества», – сказал глава РОЭ.
Он пояснил, что государственный спецэкспортер обсуждает вопросы оснащения эмиратских боевых машин, в том числе БМП Nimr, российскими системами управления, боевыми модулями и высокоточными комплексами.
Кроме того, Михеев сообщил, что Россия в 2020 году заключила контракты на поставку вооружений в страны Африки на общую сумму 1,5 млрд долларов.
Ранее разработчик машины – генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в концерн «Уралвагонзавод») Андрей Терликов сообщил, что серийные поставки новейших танков Т-14 «Армата» в Вооруженные силы России начнутся в 2022 году после апробации в войсках его установочной партии.
https://vz.ru/news/2021/2/21/1086239.html
crazyvird
21.02.2021, 18:03
серийные поставки новейших танков Т-14 «Армата» в Вооруженные силы России начнутся в 2022 году
И заодно.:)
«Уралвагонзавод» снизит цену на производство танка Т-14 «Армата»
в настоящее время цены контрактов между УВЗ и Министерством обороны России адекватные. Однако реальная стоимость танка будет определена на третий год серийного производства.
«Здесь будет встречное движение: мы отработаем технологию, снизим трудоемкость, повысим технологичность и, учитывая дефлятор под новые контракты, согласуем цену, которая устроит обе стороны»,
https://iz.ru/1127964/2021-02-21/uralvagonzavod-snizit-tcenu-na-proizvodstvo-tanka-armata
Маленький шаг, но в нужном направлении.
Минфин перевел часть валютной структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ) из долларов и евро в другие иностранные валюты, сообщили в ведомстве.
«Минфин России информирует, что в соответствии с постановлением правительства ... в нормативную валютную структуру средств ФНБ включены японская иена с долей 5% и китайский юань с долей 15%. Доли доллара США и евро при этом сокращены с 45% до 35%, а доля фунтов стерлингов сохранена неизменной на уровне 10%», – цитирует сообщение министерства РИА «Новости».
Эти изменения внесены для повышения доходности и диверсификации инвестиционных рисков размещения средств ФНБ, подчеркнули в ведомстве.
«В феврале 2021 года Минфин России завершил необходимые конверсионные операции в целях приведения фактической валютной структуры средств ФНБ к новой нормативной структуре», – указали там.
Ранее Минфин сообщал, что в 2021 году может принять решение об инвестировании средств ФНБ, поскольку с ценами на энергоносители складывается лучше, чем ожидалось.
https://vz.ru/news/2021/2/24/1086645.html
Андрей 1
24.02.2021, 21:22
В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара
Россия должна срочно сократить использование доллара до минимума из-за угрозы санкций со стороны администрации нового президента США Джо Байдена, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков в интервью
Как то стариной повеяло,Берёзки,чеки,88 статья.А евры то же нужно ограничить?
San4es60
24.02.2021, 21:53
Как то стариной повеяло,Берёзки,чеки,88 статья.
Там по контексту статьи в "Блумберге", откуда эта цитата и есть, речь идет о внешних расчетах. https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-24/russia-must-barricade-itself-vs-dollar-senior-diplomat-says
А о попытках отказа от доллара в них уж сколько времени говорят.
Как то стариной повеяло,Берёзки,чеки,88 статья.
Ну это кто к чему привык - знамо дело, Москва по "Торгсинам" эвон когда еще затаривалась, полными примусами валюту таскала, да и зарплаты с 90-х в у.е. считала, а у нас туточки отродясь "Березок" не было, кроме как пионерлагерей... ;)
Как то стариной повеяло,Берёзки,чеки,88 статья. А евры то же нужно ограничить?Напомню, что в старину никаких евров не было, память тебя подводит :)
Это первое :)
Второе, Рябков говорит не о твоей личной кубышке, товарищ милиционер, а о международной торговле. Безналичной.
Третье, вот лично ты, Андрей, когда последний раз совершал торговые операции, в которых бы фигурировал доллар или евро? Я, так лет 20-25 назад. Какое-то время в уме пересчитывал цены в долларах на импортные товары, но давным-давно ориентируюсь исключительно на рублёвую цену.
Благо, что сейчас можно всё что угодно купить за обычные трудовые рубли в обычном магазине, а не за чеки в Берёзках.
Вопрос только в наличии достаточного количества этих рублей, но, поверь, эта проблема универсальна. И в Москве, и в Париже, и в Лондоне, и в Нюёрке :)
чемберлен
25.02.2021, 09:01
Как то стариной повеяло
а я-то, дурак, зачем хочу жить не в старине? Вот живу сейчс в модной демокртии и приходя на Владимирский рынок первое, что делаю, это смотрю на курс в киоске обмена валют. Очень это курс влияет на цену укропа у бабушек. Напрямую.
Гривну, например, до сих пор называю купонанами.
Андрей 1
25.02.2021, 09:47
:wacko1:
Напомню, что в старину никаких евров не было, память тебя подводит
Это первое
Да я не о том.Вы таки не поняли,или сделали вид что не поняли:blush:
Я вот примерно об этой аналогии:ну например Куба,,,,,
В 1993 году во время строгой экономии американский доллар был допущен на рынок страны. Он использовался для покупки второстепенных товаров и услуг, например, косметики, и даже некоторых продуктов. В 1994 году было введено конвертируемое песо, оценивавшееся 1 к 1 с долларом. 8 ноября 2004 кубинское правительство изъяло доллары из обращения в ответ на новые санкции со стороны США.
Вы таки сомневаетесь,что у президента РФ не хватит политической воли поступить также
Я вот примерно об этой аналогии:ну например Куба
Ну, например, Китай:
На территории Китая запрещены платежи в иностранной валюте, но юридические и физические лица могут иметь валютные счета, совершать операции с валютой, пересылать валюту за рубеж и принимать платежи в валюте от зарубежных контрагентов. Органом валютного контроля Китая является Государственное управление валютного контроля и его отделения на местах.
Компании, осуществляющие экспортно-импортные операции, имеют право открыть валютный счет в банке. При этом каждое получение средств из-за рубежа или перечисление валюты за пределы Китая должно иметь законное обоснование (контракт или инвойс).
При получении валюты потребуется заполнить заявление, в котором указывается назначение данных валютных средств (оплата за товар, за услуги и др.). Приполучении валютного перевода из-за рубежа предприятием, не имеющим валютного счета, банк автоматически переведет валютные средства в юани по текущему официальному курсу.
http://china-lawyer.ru/valyutnoe_regulirovanie_v_knr
В общем-то это нормально - когда внутри государства все расчеты совершаются в его собственной валюте, а не в валюте другого государства. :) Это кагбэ увеличивает для государства возможности для регулирования собственной экономики - и уменьшает возможности внешнего влияния на нее на всех уровнях, включая цену на укроп у бабушек, как выше было хорошо замечено. :)
Государство РФ, в 1992 году упавшее под чужую евроатлантическую экономику (со всеми последствиями, включая второстепенность собственной валюты даже внутри страны), исправляет возникший в те годы перекос и восстанавливает свой финансовый суверенитет в полном объеме - а заодно и отходит чуток подальше от доллара на случАй вполне возможных катаклизЬмов. :)
Вы таки сомневаетесь,что у президента РФ не хватит политической воли поступить также
Я вот, например, ни разу не сомневаюсь, что вполне хватит - только пока что сомневаюсь в неизбежности такого шага. :) Поскольку президент РФ и его команда - прагматики, а не романтики-реконструкторы СССР. ;) А с точки зрения прагматической - пока что не просматривается необходимость запрещать, скажем, покупку-продажу наличной валюты ездящим туда-сюда туристам. Вот взять под более плотный контроль крупные финансовые потоки юридических лиц - гораздо интереснее. :) И обезопасить их же, дурных, на случАй возможных новых санкций, отключений и всего прочего - чтоб не нылись потом ;) - тоже.
Ну, а если какие-то частные лица до сих пор хранят все свои сбережения в банке :) из-под помидоров ;) строго в зеленой наличности, потому что "так надежнее" - дык, сами себе злобные буржуины, кто ж им виноват-то. :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot