Просмотр полной версии : Новости России
Приазовец_
22.05.2012, 11:29
Можно даже торжественно смешать измельченный прах (типа, примирились до полного смешения) и отправить в космос. Куда подальше Земли вообще и русской - в частности. А можно и в пушку зарядить - хотя там не одна батарея потребуется, ну да ничего, на бхвт этого добра навалом... зато какой знатный салют получится!Дорого. Чучело того не стоит.
Дорого. Чучело того не стоит.
Зато того стоит русский народ, у части которого, судя по всему, до сих пор по мозгам топчутся "комиссары в пыльных шлемах" и "поручики Голицыны". Так что - пора, наконец, закончить историю Второй Смуты - чтобы она перестала подогревать Третью.
"Всех утопить". (с) :)
Приазовец_
22.05.2012, 11:44
до сих пор по мозгам топчутся "комиссары в пыльных шлемах" и "поручики Голицыны"И будут топтаться, пока не будет восстановлена Россия. Смириться с "обрубком" в виде РФ вместо России - унизительно.
будут топтаться, пока не будет восстановлена РоссияУгу... Одни топтаться, другие - восстанавливать.
Дорого. Чучело того не стоит.
Зато того стоит русский народ, у части которого, судя по всему, до сих пор по мозгам топчутся "комиссары в пыльных шлемах" и "поручики Голицыны". Так что - пора, наконец, закончить историю Второй Смуты - чтобы она перестала подогревать Третью.
"Всех утопить". (с) :)
Похоронить в торжественной обстановке, первого руководителя Советского государства на основании его собственного завещания, рядом с матерью.
Это благое дело как не посмотри.Тем кто кричит, что это хороший научный эксперимент - предложить самим стать таким экспериментом.
Тем кто кричит, что это хороший научный эксперимент - предложить самим стать таким экспериментом.
А если согласятся?! ;) Ученые - они такие... :) И будут у нас на Красной площади вместо одного мавзолея - Н-цать, по количеству желающих... :)
А если согласятся?! Ученые - они такие... И будут у нас на Красной площади вместо одного мавзолея - Н-цать, по количеству желающих..
Жириновский даже озвучил первого претендента)
:mocking:
Тем кто кричит, что это хороший научный эксперимент - предложить самим стать таким экспериментом.
А если согласятся?! ;) Ученые - они такие... :) И будут у нас на Красной площади вместо одного мавзолея - Н-цать, по количеству желающих... :)Ну я далек от мысли, что куча ученых захочет себя сразу уконтропупить и прилечь на Красной площади:shok:
А к тому времени, когда они кони двинут... уже ни мавзолея, ни кладбища на центральной площади страны может не оказаться.
Ну я далек от мысли, что куча ученых захочет себя сразу уконтропупить и прилечь на Красной площади
Не-не-не, себя уконтропупить низззя - пострадает чистота эксперимента! :) Ленин-то - не сам, а надо быть таким же... ;)
"Ты этого не бойся, ты вон того бойся!" (с) - ежели просто после смерти захотят мумифицироваться, это еще ладно, а если каждый перед этим начнет по паре революций в России устраивать?! :shok:
Хотя, с другой стороны - это ж не юристы, это ж физиологи всякие. Они, прежде чем свои эксперименты над людЯми ставить - на собаках для начала попробуют... интересно только, это будет гражданская война между породами или внутри одной? :)
Valtapan
22.05.2012, 14:56
Медведев вступил в «Единую Россию» (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Fc1%2F427033.html&cat=0&lang=ru)
"Зачем нам куда-то вступать? Нам не надо никуда вступать! Мы обычно уж если начнем куда-то вступать, так обязательно куда-нибудь и наступим!" - (цэ) ЧВС
Кстати, Волгарь!
Ты хотел посмотреть на состав правительства.
Состав объявлен. Сделаешь комментарий?
Сделаешь комментарий?
Если коротко - ожидал бОльшего. Во многом состав - "чтобы с этих по по-новому оставалось все по-старому" (с) - более-менее радикальной смены элит не наблюдается. Сердюков на месте. ЕГЭшного Фурсенко сменил человек с идеей "поменьше бюджетных мест в вузах". Радует, что заведовать новоотделенным Минздравом будет не Глыбочко. :) Не слишком понятно, зачем нужна такая куча вице-премьеров, некоторые из которых курируют 1-2 министерства: что, министры сами не справляются? Тогда зачем назначать?!
Не думаю, что от пересадки с места на место в этом оркестре что-то заиграет по-новому. Между тем ОЧЕНЬ нужны радикальные перемены. Не бесконечные "реформы" с тупыми попытками скопировать западные образцы (зачастую - неприспособленные к нашим условиям), а именно новые подходы. По уму.
Посмотрим, на что способны заместители прежних министров. Но пока что - судя по всему, в "борьбе бульдогов под ковром" победило нежелание раскачивать лодку. ;)
Valtapan
22.05.2012, 15:44
судя по всему, в "борьбе бульдогов под ковром" победило нежелание раскачивать лодку.
Ну и в подтверждение тезиса:
Путин назначил ряд экс-министров на должности в администрации президента РФ (http://www.itar-tass.com/c1/426758.html)
МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал ряд указов о назначении. В частности, как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, помощниками главы государства назначены
Татьяна Голикова /экс-глава Минздравсоцразвития/,
Эльвира Набиуллина /экс-глава Минэкономразвития/,
Юрий Трутнев /экс-глава Минприроды/,
Юрий Ушаков /экс-замглавы аппарата правительства/,
Андрей Фурсенко /экс-глава Минобрнауки/ и
Игорь Щеголев /экс-глава Минкомсвязи/.
Игорь Левитин /экс-глава Минтранспорта/ назначен советником президента РФ.
Рашид Нургалиев /экс-глава МВД/ стал заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации.
Также назначены: Констанин Чуйченко - помощником президента РФ - начальником Контрольного управления президента РФ; Владимир Островенко - руководителем протокола президента РФ, Дмитрий Калимулин - начальником референтуры президента РФ.
Ну и в подтверждение тезиса:
От и весь расклад - бывшие министры на повышение)
Valtapan
22.05.2012, 16:06
Ну и в подтверждение тезиса:
От и весь расклад - бывшие министры на повышение)
Ну как сказать... Без места они, конечно не остались... "Близость к телу" опять же ж... Но... Точнее даже: НО! Эти должности скорее все же синекуры, нежели что-либо "серьезное"... Прямого, непосредственного влияния на процессы они не имеют, только опосредованное (именем ЕГО:wink:)... соответственно этому и значение должностей в неформальной бюрократической иерархии...
Эти должности скорее все же синекуры, нежели что-либо "серьезное"...
Ну да, соглашусь)
...только как то много синекур.
Посмотрим) Все интереснее и интереснее)
Valtapan
22.05.2012, 16:17
Эти должности скорее все же синекуры, нежели что-либо "серьезное"...
Ну да, соглашусь)
...только как то много синекур.
Посмотрим) Все интереснее и интереснее)
Вот так на практике реализуется известное положение, о том, что сокращение бюрократического аппарат на 20% неизбежно ведет к его увеличению минимум на 50%...:morning2:
А посему:
"Изменений, чтобы дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать." - (цэ) ЧВС
Ну как сказать... Без места они, конечно не остались... "Близость к телу" опять же ж... Но... Точнее даже: НО! Эти должности скорее все же синекуры, нежели что-либо "серьезное"... Прямого, непосредственного влияния на процессы они не имеют, только опосредованное
А нет)) Не соглашусь - тут такая мысль мелькнула - практически весь кабинет Путин к себе забрал, заместителей оставил в качестве нового КМ...всё ещё интереснее получается - внешняя и внутренняя ситуация будет под контролем)
Собственно - руководить будут экс-министры) во главе с Великим и Ужасным)
Мне нравицца, если так)
Valtapan
22.05.2012, 16:21
Собственно - руководить будут экс-министры) во главе с Великим и ужасным)
Не будут... Должности не те... У бюрократии свои законы.
Не будут... Должности не те... У бюрократии свои законы.
бу
Valtapan
22.05.2012, 16:26
Медведев поставил перед новым правительством семь первоочередных задач (http://www.itar-tass.com/c1/426086.html)
МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил перед новым правительством семь первоочередных задач.
"На первой встрече хотел бы отметить семь ключевых, знаковых дел, которые правительство обязано решить за ближайшие полгода", - сказал он. "По ним будет считываться реальный, а не бумажный, курс правительства", - подчеркнул Медведев.
Первой задачей премьер назвал принятие основного набора программ развития страны, пять из которых должны заработать с 1 января 2013 года. Одной из приоритетных среди них Медведев назвал демографическую программу.
Вторая задача - это внесение в парламент трехлетнего бюджета на 2013-2015 годы. В нем должен быть обозначен предельный рубеж бюджетных расходов.
Третьей задачей Медведев назвал повышение зарплаты бюджетникам в соответствии с ранее принятыми решениями.
Ранее принятые решения в других отраслях, так называемые дорожные карты также должны выполняться, и это направление работы премьер назвал четвертой задачей.
Медведев призвал также вплотную заняться реформированием госслужбы, включая проведение конкурсов на замещение должностей в органах исполнительной власти.
Шестой задачей Медведев считает осуществление приватизации пакетов госкомпаний по утвержденному графику.
Кроме того, премьер призвал обеспечить регулярное обсуждение проектов решений правительства в рамках общественных советов, которые должны быть у всех органов власти.
О как...
А по-хорошему, "Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся." - (цэ) ЧВС...
О как...
Любит Медвед передавать свой превед по пунктикам. И чтоб число красивое, и как-нибудь еще буковки подобрать... Сколько там у него в президентской программе букв "И" было, пять или четыре? Что-то подзабылось уже... ;)
Как-то вспомнилось...
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется
Как-то вспомнилось...
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется
Ну, это у кого как: у некоторых слагаемых суммы могут очень даже вырасти. :)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал директиву совету директоров Роснефти с тем, чтобы Игорь Сечин был назначен председателем правления компании.
«Я подписал директивы совету директоров Роснефти с тем, чтобы Вы заняли должность главы исполнительного органа этой компании», - сообщил Медведев на встрече с экс-вице-премьером.
«Эта компания крупнейшая, очень важный поставщик энергоресурсов, которая за последние годы не без Вашего участия сделала большой рывок вперед», - сказал премьер. «Она является одним из бюджетообразующих предприятий, имеет хороший потенциал в сфере инвестиционного сотрудничества», - считает он.
«Хотелось бы, чтобы Вы со свойственной Вам энергией занялись работой в этой компании», - отметил Медведев, пожелав Сечину удачи, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2012/5/22/580021.html
Суммы там, надо заметить, крутятся вполне солидные... :)
Любит Медвед передавать свой превед по пунктикам. И чтоб число красивое, и как-нибудь еще буковки подобрать... Сколько там у него в президентской программе букв "И" было, пять или четыре? Что-то подзабылось уже...
У него Ева Василевская этим занимается, не сам Медведев.
Ныне - Директор департамента по подготовке текстов.
Valtapan
22.05.2012, 17:09
У него Ева Василевская этим занимается...
Та-а-а-ак... Детективчики по ночам читает... Акуниным, панимаишь, увлекается... Надобно с этим разобраться...:diablo:
Тем кто кричит, что это хороший научный эксперимент - предложить самим стать таким экспериментом.
А если согласятся?! ;) Ученые - они такие... :) И будут у нас на Красной площади вместо одного мавзолея - Н-цать, по количеству желающих... :)
А Пирогова в Виннице не хватит? Учёный как ни как? И вроде как параллельно с ВИЛ еще одного бомжа замариновали для контроля.
Как-то вспомнилось...
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется
От математики зависит однако. Иногда и с точностью "до наоборот" может случится.
Среди прочих новостей и реорганизаций - ФМС вывели из структуры МВД и перевели в прямое подчинение Медведа. Что с этого все будут иметь?
«Казахстан сумел вернуть около полумиллиона оралманов, имея соответствующую программу. Франция в свое время смогла вернуть полтора миллиона французов. Германия после войны – 10 млн немцев», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. Он считает, что Россия может вернуть на Родину миллионы русских.
Среди перестановок в структуре правительства одно прошло почти незамеченным, а именно перевод ФМС, Роспотребнадзора и Росстата в прямое подчинение премьеру. Ранее они подчинялись соответствующим министерствам.
Это не единственное новшество за последнее время, касающееся Федеральной миграционной службы. Например, в марте глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявил о том, что рассматривается возможность введения балльной системы приема мигрантов.
О том, каких изменений ждать в дальнейшем после перехода ФМС в прямое подчинение премьеру, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал директор Института демографических исследований Игорь Белобородов.
http://www.vz.ru/society/2012/5/22/580008.html
Само интервью - по ссылке.
Так что, дорогие соотечественники, не желающие ассимилироваться в других республиках - готовьтесь, собирайтесь: чемодан-вокзал-Россия!
готовьтесь, собирайтесь: чемодан-вокзал-Россия!Я смотрю, идея раздать душ по двести не покидает некоторые государственные умы)
готовьтесь, собирайтесь: чемодан-вокзал-Россия!Я смотрю, идея раздать душ по двести не покидает некоторые государственные умы)
У богатых свои причуды...
Маниловщина как есть. Если это правительство проработает больше года ...будем снова друг на друга с вилами ходить...Дворкович по экономике старшим это очень гадко...
ИМХО
Глазьев нужен там. Очень нужен. Но это мое личное человеческое мнение.
Тут и Волгарь высказывался и другие наши товарищи. Ощущение такое. Верхушка замерла в предверии смертельной схватки.
Посмотрите первые слова МЕдведева при открытии первого заседания Правительства. Уверенности ноль. Почему?
Вступление в ЕДРО скоропоостижное...ПОчему?
Вы представляете политика , которому предлагают возглавить одиозную партию , которой по всем природными приметам ищут альтернативу. Нет идеологии у партии, просто нет и все.
И много других вопросов, на которые у меня нет ответа.
По поводу оралманов в Казахстане - им предлагали ехать туда, где всегда процент казахов по отношению ко всем остальным был мал и очень мал. Одновременно происходил отъезд русских в Россию и вытягивание молодёжи из аулов в города. В результате в Уральске, где я сейчас живу, появился самый настоящий чайна-таун. Там даже в магазинах ценники иероглифами дублируются. Зато по статистике теперь казахского населения более 63% и неважно, что скот пасти некому, а половина из этих приехавших "казахов" по казахски ничего ни только сказать не может, но даже ничего не поймёт.
А нет)) Не соглашусь - тут такая мысль мелькнула - практически весь кабинет Путин к себе забрал, заместителей оставил в качестве нового КМ...всё ещё интереснее получается - внешняя и внутренняя ситуация будет под контролем)
Собственно - руководить будут экс-министры) во главе с Великим и Ужасным)
Мне нравицца, если так)
Элементарно. Запасной парашют.. Т.е. теневой кабинет.
:empathy:
Элементарно. Запасной парашют.. Т.е. теневой кабинет.
Неее...не хочу такой вариант.
Слишком нервенннный.
Valtapan
22.05.2012, 22:28
Элементарно. Запасной парашют.. Т.е. теневой кабинет.
Неее...не хочу такой вариант.
Слишком нервенннный.
Запасной... тока не парашют, а аэродром.... Совета Федерации на всех не хватит, да и процедура не та..
Запасной... тока не парашют, а аэродром.... Совета Федерации на всех не хватит, да и процедура не та..
Для блондинок расшифруй подробнее, плиииз)
:blush:
Парашют, аэродром...
И мы летим, пристегнувшись одним ремнем (с)
:biggrin:
Valtapan
22.05.2012, 22:46
Запасной... тока не парашют, а аэродром.... Совета Федерации на всех не хватит, да и процедура не та..
Для блондинок расшифруй подробнее, плиииз)
:blush:
Ну смотри... Есть чиновник высокого уровня N... популярностью в народе не пользуется (да и не должен), но перед высшим руководством не проштрафился...
Есть повод его заменить, но отправлять в отставку в чистую - нельзя: и возраст не вышел, и понадобиться может...
Губернаторов в таких случаях у нас принято в Совет Федерации избирать (или назначать), а министров - в помощники президента...
Человек вроде и не отвечает ни за что, и под рукой ежели что опять же ж...:wink:
Valtapan
22.05.2012, 22:48
И мы летим, пристегнувшись одним ремнем
Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле...
(цэ)
Есть повод его заменить, но отправлять в отставку в чистую - нельзя: и возраст не вышел, и понадобиться может...
Губернаторов в таких случаях у нас принято в Совет Федерации избирать (или назначать), а министров - в помощники президента...
Ага)
Спасибо)
Но мне кажется - АП как то изящнее будут пользовать, тем паче там Иванов над всеми поставлен.
Посмотрим.
Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Мы ползем на последней метле! же ж!
:rofl2:
И мы летим, пристегнувшись одним ремнем
Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле...
(цэ)
По пути подсаживая Холманских:wink:
В том то и дело, что диаметрально противоположные шаги делает ВВП. Он ведь у нас Весы по знаку, вот и взвешивает на разные чаши разное.
Прости Дворкович, я опять про тебя скажу. У этого глазастого мальчика перед приходом в минэкономразвитие не было ни одного подчиненного кроме его пишущей ручки и домашних животных...ни службы в армии ...ну ни хера нет за спиной. мальчик ...нежный, образованный (подчеркиваю... про ум молчу) ...
и вот назначение Холманских. грузчик, в армии служил...полная противоположность.
И первый и второй часть исполнительной власти. У кого доступа к телу больше? Я думаю у Холманских. Во это успокаивает и вселяет 0,01% надежды...на которой мы и летим на одном крыле:wink:
Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Мы ползем на последней метле! же ж!
:rofl2:
Идем на взлет! Метлу не забудь (почти цэ)
:))))
И мы летим, пристегнувшись одним ремнем
Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле...
(цэ)
Ну очень неоднозначная песТня :blush:
вроде и от бриттов пришла, но прижилась же ж :good2:
Valtapan
22.05.2012, 23:07
Есть повод его заменить, но отправлять в отставку в чистую - нельзя: и возраст не вышел, и понадобиться может...
Губернаторов в таких случаях у нас принято в Совет Федерации избирать (или назначать), а министров - в помощники президента...
Ага)
Спасибо)
Но мне кажется - АП как то изящнее будут пользовать, тем паче там Иванов над всеми поставлен.
Посмотрим.
Ну дык я ж приципиальную схему даю... Детали могут отличаться... Так что кто кого и как конкретно будет пользовать в АП мы действительно посмотрим:wink:
Идем на взлет! Метлу не забудь (почти цэ)
Таня, чёт ты на второй круг пошла)) - посты двояцца!
:bye2:
По пути подсаживая Холманских
Рюриковичей подсаживаете?)
Valtapan
22.05.2012, 23:12
И мы летим, пристегнувшись одним ремнем
Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле...
(цэ)
Ну очень неоднозначная песТня :blush:
вроде и от бриттов пришла, но прижилась же ж :good2:
Хуже... Если мне память не изменяет от юсовцев... Но и время тогда (когда она к нам попала) всё же несколько иное было...
"Нам Сталин дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца пламенный мотор!"(с)
Олег из Донецка
23.05.2012, 00:05
Хуже... Если мне память не изменяет от юсовцев...
Петь, не поверишь - от австралийцев:shok::biggrin:
Хуже... Если мне память не изменяет от юсовцев...
Петь, не поверишь - от австралийцев:shok::biggrin:
Не верю (с)
Серьезно, была уверена, что от американцев.
Песня 43 года.
Олег из Донецка
23.05.2012, 00:09
Ща источник поищу.:diablo:
Олег из Донецка
23.05.2012, 00:13
Блин, был неправ...
Тяжелые думские будни
http://s018.radikal.ru/i510/1205/aa/4c7b71fb8f6e.gif (http://www.radikal.ru)
Подпись могла быть и любая другая. Тяжелые будни ВРУ, например.
Но из песни слов не выкинешь...
А картинка хороша :wink:
Хуже... Если мне память не изменяет от юсовцев...
Петь, не поверишь - от австралийцев:shok::biggrin:
Да хоть от кого бы ни пришла, прижилась же, как своя. Практически любого мужика лет 35- на улице останови и спроси "бак пробит хвост горит но машина летит" и получишь ответ "на честном слове и на одном крыле". Некоторые песни уже настолько въелись в память, что это только гильотина исправить может. Вот как выучил в первом классе гимн СССР так и пою. Из нового текста только первую строчку выучил.
Valtapan
23.05.2012, 10:20
ОБСРБК сообщает, что Новый глава МВД возьмется за этническую преступность (http://top.rbc.ru/society/23/05/2012/651599.shtml)
Новый министр МВД Владимир Колокольцев намерен почти сразу поменять структуру министерства. Как стало известно "РБК daily", в уголовном розыске будут усилены "этнические" подразделения по борьбе с преступными группировками.
"Владимир Александрович уделяет серьезное внимание преступным группировкам, формируемым по этническому признаку, поэтому в ближайшее время аналогичные подразделения усилятся и на федеральном уровне", - рассказал изданию источник в министерстве.
Не исключено, что в перспективе В.Колокольцев может возродить легендарные управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), которые в ходе реформы были ликвидированы. По словам сразу нескольких сотрудников московской полиции, он крайне негативно отнесся к этому упразднению.
Штабные подразделения, по словам источника, могут быть, напротив, сокращены. В ходе реформы МВД количество сотрудников центрального аппарата МВД было снижено с 19,9 тыс. до 9,3 тыс. единиц, но В.Колокольцев может подсократить и это число, не исключают в МВД.
Одним из первых решений нового министра, по словам источника "РБК daily" в МВД, станет распространение на всю страну института личной ответственности начальников за проступки подчиненных. Выступая накануне перед новыми подчиненными, В.Колокольцев заявил, что в министерстве не нужны "кабинетные генералы", и напомнил руководителям о персональной ответственности за действия сотрудников.
Кроме этого, В.Колокольцев намерен усилить роль Общественного совета при МВД, заменив в нем актеров и музыкантов профессиональными юристами.
Олег из Донецка
23.05.2012, 11:50
Одним из первых решений нового министра, по словам источника "РБК daily" в МВД, станет распространение на всю страну института личной ответственности начальников за проступки подчиненных
Хорошо бы!
Эхх.... Меня бы даже устроила личная ответственность этих начальников за собственные проступки. Для начала.
Valtapan
23.05.2012, 14:14
И еще о кадрах:
Путин подписал ряд указов о назначениях в администрации президента (http://www.itar-tass.com/c1/427785.html)
МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин произвел ряд назначений в администрации президента РФ.
Указами главы государства помощником президента РФ назначен Евгений Школов, советником президента РФ - Александр Абрамов, освобожденный от занимаемой должности, советником президента РФ - Владимир Толстой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.
Евгений Школов известен тем (http://www.kommersant.ru/doc-y/1941035), что служил в Дрездене и в ФСБ (КГБ) одновременно с Владимиром Путиным. С 2011 года он возглавлял совет директоров ОАО «НПК Уралвагонзавод» (УВЗ), до того занимал посты заместителя главы МВД и руководителя департамента экономической безопасности ведомства.
Владимир Толстой - директор музея-усадьбы Ясная Поляна и прямой потомок Л.Н. Толстого...
С 2011 года он возглавлял совет директоров ОАО «НПК Уралвагонзавод»
ТагИИИИИИл! :smile:
Valtapan
23.05.2012, 14:20
ТагИИИИИИл!
Да пусть всю администрацию президента себе забирают, и правительство с Думой и СФ в придачу...
И рулят, рулят, рулят...
И рулят, рулят, рулят...
Да нее))
Всё! - игра на опережение с Тагилом закончена.
Теперь в АП всех стягивают - в Кремле теперь будут интересности, не на маршах миллионов.
Valtapan
23.05.2012, 14:37
Теперь в АП всех стягивают - в Кремле теперь будут интересности
Вот я и хочу все интересности в Тагил отправить, глядишь и миллионы туда же промаршируют... (а в городе можно будет просто жить наконец)
Вот я и хочу все интересности в Тагил
Ты эта, давай не балуй, родной! :diablo:
Теперь в АП всех стягивают - в Кремле теперь будут интересности
Вот я и хочу все интересности в Тагил отправить, глядишь и миллионы туда же промаршируют... (а в городе можно будет просто жить наконец)
Это было бы чудесно-расчудесно:biggrin:
Ты эта, давай не балуй, родной!
В детстве мы думаем, что в жизни возможно всё, а повзрослев - что
всякое(с)
:bye2:
Valtapan
23.05.2012, 15:26
Вот я и хочу все интересности в Тагил
Ты эта, давай не балуй, родной! :diablo:
Што-о-о-о-о? Страшна?:flag_of_truce:
Это было бы чудесно-расчудесно
Нет, ну вы посмотрите на них!
Сначала наплодили себе "всякие" руководства, министерства и "всякое" такое ;) - а теперь хочУть сбагрить, кто возьмёт! - нет уж, сами и расчищайте. :rofl2:
Valtapan
23.05.2012, 15:30
Сначала наплодили себе "всякие" руководства...
Нифига... Мы их к себе не приглашали... Они сами в 1918 г. понаехали... (А как хорошо было, когда Петрушу удалось к морю сплавить...:mocking:)
нет уж, сами и расчищайте.
Так мы и расчистим)
Заграница Тагил нам поможет!:cray:
Это было бы чудесно-расчудесно
Нет, ну вы посмотрите на них!
Сначала наплодили себе "всякие" руководства, министерства и "всякое" такое ;) - а теперь хочУть сбагрить, кто возьмёт! - нет уж, сами и расчищайте. :rofl2:
Все должно быть поровну и мед и ...оно:mocking:
Возьмите к себе хотя бы Шендеровича и Венедиктова. В Новосибе народ серъезный ...пусть они его немного развеселят))
Тагил нам поможет!
Поможет, поможет! Только не в Тагиле, а понаехав.. ;)
"всякое" иногда сбывается. :biggrin:
Возьмите к себе хотя бы Шендеровича и Венедиктова.
Да мы бы взяли - только оне же не приедут.
У Юры Шевчука спросят, мол, как там? - он им и расскажет, что "царьки местные" (с) ни в грош не ставят элиту московскую да питерскую, как с псами обходятся...
По дороге и окочурятся. :)
Valtapan
23.05.2012, 16:11
КравАвый режЫм продолжает антинародную политику, теперь всех закуют в браслеты и оденут ошейники:
ГИБДД предлагает обязать пешеходов носить светоотражающие браслеты (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=457153)
Российская Госавтоинспекция предлагает формировать свои идеи относительно повышения безопасности на дорогах страны. На днях ведомство обнародовало еще один пакет предложений, которые касаются, в том числе, пешеходов.
Одним из ключевых пунктов нового пакета является предложение ГИБДД обязать пешеходов носить "предметы (браслеты) со световозвращающими элементами" в темное время суток, сообщает "Коммерсант". Такое устройство могло бы сделать пешеходов более заметными на дороге, и, следовательно, снизить количество аварий с их участием. Ответственность за то, чтобы браслет был виден (например, не закрыт верхней одеждой) возлагается на самих пешеходов.
Обязательство предлагается сделать наказуемым в случае неисполнения. В частности, за отказ носить браслет ввести высокие штрафы. Впрочем, есть еще одно важное условие – действовать такое обязательство будет только в тех случаях, когда пешеход двигается вне населенных пунктов по обочине в темное время суток или "в условиях недостаточной видимости". То есть в городе носить дополнительный аксессуар не надо.
Еще одно предложение повысить "пешеходный" штраф. В настоящее время инспектор может оштрафовать пешехода за нарушение ПДД на 200 рублей или просто предупредить. Да и эти санкции применяются крайне редко. По данным издания, над повышением штрафа до 500 рублей уже работает специальная комиссия. "В принципе, идея правильная, но как инспектор выявит пешехода, которого и так не видно в темноте? В Белоруссии взрослые ходят с такими браслетами, но там и режим другой, у нас же никого не заставишь", - прокомментировал первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.
Купить такой браслет, как сообщает издание, недорого, всего 100-150 рублей. Кроме того, ГИБДД и сама готова предоставить аксессуар. Например, в Туле, Смоленске и ряде других городов Госавтоинспекция провела в прошлом году акции по распространению таких браслетов среди пешеходов. По данным ведомства, использование светоотражающих элементов снижает количество ДТП с участием пешеходов на 30-35%.
Пешеходами ГИБДД в своих поправках не ограничивается. Часть пунктов касаются водителей. В частности, предлагается изменить стандарты по использованию знаков. Например, на участках проведения дорожных работ выставлять временные знаки с желтым флуоресцентным покрытием. Кроме того, предлагается ввести знаки, которые обозначали бы дорожку, по которой могут ехать велосипедисты и идти пешеходы одновременно. Известный всем знак, который в народе называется "кирпич", согласно поправкам, можно устанавливать в "изогнутой в поперечном сечении форме", что должно улучшить его видимость.
когда пешеход двигается вне населенных пунктов по обочине в темное время суток
:scratch_one-s_head:
Ага, у нас все дтп с пешеходами именно "вне населенных пунктов по обочине в темное время суток" и происходят...
Ну прямо все пешеходы между городами и шастают пешим бегом туда-сюда, туда-сюда...
Valtapan
23.05.2012, 16:21
Ага...
Просто под "населённым пунктом" в ГИБДД понимают места компактного проживания граждан, оборудованные приборами уличного освещения, с численностью населения от 1 млн чел....
от 1 млн чел.
То есть, всего 14 штук. Ну тогда ладно, мне не придётся обраслечиваться, когда вечером в магазин захочу пройтись...
...
Блин, ну бред же!
Valtapan
23.05.2012, 16:41
Блин, ну бред же!
Бред... не бред... А тут как-то по осени поздней едем в ночи по развязке Варшавское шоссе - МКАД из Бутово в сторону центра как внезапно слева-спереди из темноты возникает группа пеших граждан в кол-ве до 4-х чел. сомнительной трезвости... И освещение на трассе вроде было...
Блин, ну бред же!
Енто ышшо не бред, енто ышшо только инициатива по улучшению и прочая.
Бред будет дальше. Во-первых, если не регламентировать цвет, то все будут ходить с белыми ленточками. :) Во-вторых, следующий шаг - введение прав пешеходов. Разумеется, права не бесплатные, получать можно только с 18... хорошо, с 14 лет (до этого на улицу - только с родителями!), нужно будет сдавать экзамен в ГИБДД, перед этим пройти курсы пешеходов...
...и кого на улице поймают без прав - или платит, сцуко, или отправляется на штрафстоянку... то бишь в КПЗ! :diablo:
За отсутствие аптечки - то же самое, ога. Ибо нефиг: вот идет человек - а вдруг кому плохо стало?! Вдруг где авария какая?! Надо быть ко всему готовым, да-с...
...а ловить и штрафовать пешеходов - всяко проще, чем догнать пролетевший мимо машины ДПС крутой мотоцикл без всяческих номеров, но с дЭвушкой... пардон, герлой ;) на заднем сидении. Без всякого шлема. Ну, и насчет прав категории "А" у пилота - тоже проверить бы не мешало, а то ведь не у всех при себе... и вообще в наличии. :)
Ишшо намордник светящийся надоть! А то плохо видно с браслетом...
Ишшо намордник светящийся надоть! А то плохо видно с браслетом...
И колокольчик в нос, чтоб не только видно, но и слышно было! :wink:
колокольчик в нос "Цак" называется.:)
И освещение на трассе вроде было...
У нас местные энтузиасты взяли, да прошлись во всему городу, проверили освещённость проезжей части, пешеходных переходов и так далее.
Выяснилось, что в норме (по нормативу) освещение только напротив мэрии. Все остальное освещение меньше нормы: где в 2 раза, где в 3, а где и вовсе не удалось замерить.
Так что проблема не в том, чтобы заставить пешехода ходить с проблесковым фонарем на голове, а в устройстве нормального освещения. И в первую очередь, на переходах.
Valtapan
23.05.2012, 18:36
Так что проблема не в том, чтобы заставить пешехода ходить с проблесковым фонарем на голове, а в устройстве нормального освещения. И в первую очередь, на переходах.
Вот фиг его знает, нормальное там было освещение или не очень... Но вот перехода там точно не было, нет и не будет, потому как и не должно... А четыре потенциальные тушки из ночи на дорогу выскочили...
Неплохо было бы помимо освещения и прочих колокольчиков в нос, еще б и ПДД соблюдать. Всем. И водителям и пешеходам...
еще б и ПДД соблюдать
Ну тут не убавить, не добавить - однозначно.
Что же про тушки... Ты на повышенной опасности едешь, должон предвидеть, что идиоты не пуганные роятся кучками, в непредсказуемых местах. ;)
В смысле: внимание и аккуратность, даже перебдение - помогут избежать многих проблем. :)
Valtapan
23.05.2012, 18:51
Ты на повышенной опасности едешь, должон предвидеть, что идиоты не пуганные роятся кучками, в непредсказуемых местах.
В смысле: внимание и аккуратность, даже перебдение - помогут избежать многих проблем.
Это само-собой... Моя паранойя всегда при мне...:wink:
И именно поэтому хочется замечать ВВУ как можно раньше... Да и чтоб тебя самого видели, когда...
И именно поэтому хочется замечать ВВУ как можно раньше... Да и чтоб тебя самого видели, когда...
Ну конечно.
Помню, когда дети были малышами - предпочтение в зимний период, при коротком световом дне, отдавалось курточкам со светоотражателями.
И рюкзаки тоже были с ними же.
Нафик.
И браслеты надену))):blum2:
И браслеты надену)))
:rofl2:
на кого?
:mocking: Ты им на макушку, когда они стоят, посмотреть можешь?
Поздно, Лена, поздно.. как бы они тебя не обраслетели-переживания обратные уже пошли )))
San4es60
23.05.2012, 19:24
Новости нового правительства и энергетики:
Как известно, новым ответственным за ТЭК назначили Аркашу "Ебаныйнасрал" Дворковича, что вызвала ряд вопросов, а у некоторых впечатлительных личностей и бугуртик.
Так вот:
1. как известно уже пару недель МРСК в краткие сроки "вливают" в ФСК
2. Вчера ВВП приписал ФСК к "страт. предприятиям", т.е. приватизация и прочий движ вокруг полностью исключается.
3. У Аркадия жопоболь и, вероятно, стратегическое переосмысление своей недолгой роли "как управлять тем, что нельзя рыночно продать" =))
4. Сечин ушел в командовать в Роснефть, но в свете пунктов 2 и 3 это видится больше как толстенным троллингом Аркадия в плане того, кто еще кому по хардкору пояснять будет.
5. Неясна судьба сбытов, находящихся до сих пор при Холдинге (ну или теперь уже новой структуры), бо они ж вроде как и дочки "стратега", но этом стратегу не положены по законы и предыдущим распоряжениям ВВП. Возможно передадут в Интер РАО.
Такие дела.
(6) Завтра(?) таки наконец-то выйдут Новые Правила РРЭ - там тоже куча движа, сбыты (и частные в т.ч.) в своем нынешнем виде вряд ли смогут выжить (нужно бу сильно уходить в сторону энергосервиса, чтобы оставаться на плаву)
:bye2:
Поздно, Лена, поздно.. как бы они тебя не обраслетели-переживания обратные уже пошли )))
Дык, я о себе-любимой пекусь))
У меня на сумочке сто лет висит значок светоотражательный из Германии, кажись, терь с браслетом буду форсить. У каждого своя мода-стиль - кто по митингам, а кто...
Новости нового правительства и энергетики:
Как известно, новым ответственным за ТЭК назначили Аркашу "Ебаныйнасрал" Дворковича, что вызвала ряд вопросов, а у некоторых впечатлительных личностей и бугуртик.
Так вот:
1. как известно уже пару недель МРСК в краткие сроки "вливают" в ФСК
2. Вчера ВВП приписал ФСК к "страт. предприятиям", т.е. приватизация и прочий движ вокруг полностью исключается.
3. У Аркадия жопоболь и, вероятно, стратегическое переосмысление своей недолгой роли "как управлять тем, что нельзя рыночно продать" =))
4. Сечин ушел в командовать в Роснефть, но в свете пунктов 2 и 3 это видится больше как толстенным троллингом Аркадия в плане того, кто еще кому по хардкору пояснять будет.
5. Неясна судьба сбытов, находящихся до сих пор при Холдинге (ну или теперь уже новой структуры), бо они ж вроде как и дочки "стратега", но этом стратегу не положены по законы и предыдущим распоряжениям ВВП. Возможно передадут в Интер РАО.
Такие дела.
(6) Завтра(?) таки наконец-то выйдут Новые Правила РРЭ - там тоже куча движа, сбыты (и частные в т.ч.) в своем нынешнем виде вряд ли смогут выжить (нужно бу сильно уходить в сторону энергосервиса, чтобы оставаться на плаву)
:bye2:
Саня, по пункту за нумер шесть просветишь, когда появится чтось новое?
Поздно, Лена, поздно.. как бы они тебя не обраслетели-переживания обратные уже пошли )))
Дык, я о себе-любимой пекусь))
У меня на сумочке сто лет висит значок светоотражательный из Германии, кажись, терь с браслетом буду форсить. У каждого своя мода-стиль - кто по митингам, а кто... ..а кто поо ночам дома находится (тут я тебе язык показываю смайликом )
:)
..а кто поо ночам дома находится (тут я тебе язык показываю смайликом )
Ночь у сов понятие такое...странное:blum1:
Кто видел интервью Пескова по КМ?
Не могу найти полное - каждое издание цитирует кусками.
Ишшо намордник светящийся надоть! А то плохо видно с браслетом...
И колокольчик в нос, чтоб не только видно, но и слышно было! :wink:
А ВИПам -- шлем с мигалкой!
Ку
http://posters.ec/pictures/picture-13679.gif
San4es60
23.05.2012, 19:42
Саня, по пункту за нумер шесть просветишь, когда появится чтось новое?
Да оно уже 20 дней как появиться должно =)) Формально они подписаны 4 мая, а в действие вступают с (по текущей информации, не факт) 1 апреля (т.е. сейчас сбыты не могут даже расчитать потребителей и выставить им счета, бо метода неизвестна. но в основном решили рассчитать пока по-старому, а потом скорректировать), но документ утонул в правках в АП =)
Но я мигну, как выйдут.
А ВИПам -- шлем с мигалкой!
Все феечки береглись автомобилей. Чего не скажешь об автомобилях (с)
..а кто поо ночам дома находится (тут я тебе язык показываю смайликом )
Ночь у сов понятие такое...странное:blum1:
Кто видел интервью Пескова по КМ?
Не могу найти полное - каждое издание цитирует кусками.
Кому давал, когда давал?
Кинь кусок со ссылкой))
зыж
Нашла пока только одно в журнале "Итоги" номер 13 от 26 марта.
Тоже можно почитать
Любопытно прокомментировал ситуацию с назначениями Андрей Сорокин (Издательский директор группы "Однако").
Что-то в этом есть.
Мы с вами совместными усилиями вдоволь наразоблачали недругов и вредителей в разных сферах общественной жизни нашей страны – и во властных коридорах, и в телевизоре, и в культурном пространстве, и на болотных площадях. Видеть неприятеля и разоблачать его – это полезная работа.
Но обращу ваше внимание: мы на войне.
А на войне, верно, «в двадцати шагах чужие каски, с той же целью – защитить мозги».
И самое время заметить, что рядом с нами в наших окопах – свои.
А то ж какая это война, когда неприятель есть, а однополчан нет?
Свои есть всё там же – в тех же властных коридорах, в том же телевизоре, в том же культурном пространстве, на тех же улицах и площадях. Свои бойцы, которые держат оборону, идут в атаку, затыкают собой амбразуры, подтаскивают патроны, бинтуют раненых.
А в окопе не вполне уместен «независимый наблюдатель».
Давайте перенесём «бесстрастную аналитику», например, на линию фронта, в 42-й год.
«…Вот боец Мединский опять неправильно бросился под танк – а ведь я же предупреждал, что с левой ноги начинать надо было».
«…Вот боец Рогозин опять неправильно пошёл в штыковую и зевнул врага за спиной – осмотрительнее надо было, ведь я же говорил».
«…Вот боец Путин опять не тех бойцов в разведку взял – а ведь я же знал, кого надо».
«…Вот боец Безруков и боец Боярская опять сгорбились у пулемёта – а ведь я же неоднократно указывал, что эти бойцы мне неприятны и что пускай пулемёт лучше уж сам как-нибудь по врагам стреляет».
Смешно, правда?… Только, кажется, эта «независимая наблюдательность» на кондовом языке военного времени как-то по-другому называется. Что-то на эту тему было даже прописано в Приказе Верховного Главнокомандующего №227. Из этой же темы, извините за напоминание, – признать нужность фильма «Матч» и с интеллигентской утончённостью наблюдать за его трудной прокатной судьбой: вместо того, чтобы просто пойти в кино (как сделали только 20% наших читателей).
…Боевая задача наша, товарищи читатели и единомышленники, на изумление проста, она отражена в заголовке: выровнять линию фронта и прикрыть спину своим.
Если вернуться из окопов 42-го в окопы 2012-го, то нетрудно заметить вот что. Декларации и конкретные решения верховной власти в последнее время недвусмысленно демонстрируют, что обратная связь и взаимопонимание между властью и обществом – реально существуют. В том числе – и с той частью общества, которая представлена на «Однако».
Значимая часть стратегем, то есть главных стрелок движения, обозначенных Владимиром Путиным в программных статьях, – совпадает с преобладающей позицией наших авторов и читателей. Особенно по части воссоединения страны, цивилизационной природы Российского государства, культурной политики.
Все распоряжения действующего президента после вступления в должность – не противоречат этим стратегемам.
Ряд конкретных кадровых решений президента – абсолютно в русле заявленной логики. А уж в области культурной политики, включая выдвижение Владимира Мединского ровно через неделю после публикации программных текстов в журнале «Однако» – соответствие так и вовсе стопроцентное и знаковое (хотя, как говорится, «все совпадения случайны»).
Итого: сегодня мы видим первые шаги бойца Путина и мобилизованных им бойцов. Надо понимать: это – свои. Такие свои, какие есть – несовершенные и не построенные в красивые колонны для победного марша на усладу проницательным наблюдателям. Других своих у нас нет. И эти свои уже на передовой. Они – умело или неумело, добровольно или вынужденно – делают что-то реальное.
Если ты там же – то надо просто выучить свой манёвр. И не бросать своих.
Если не там – то надо понимать, что у фронта только две стороны.
http://www.odnako.org (http://www.odnako.org/blogs/show_18475/)
Новости нового правительства и энергетики:
Как известно, новым ответственным за ТЭК назначили Аркашу "Ебаныйнасрал" Дворковича, что вызвала ряд вопросов, а у некоторых впечатлительных личностей и бугуртик.
Так вот:
1. как известно уже пару недель МРСК в краткие сроки "вливают" в ФСК
2. Вчера ВВП приписал ФСК к "страт. предприятиям", т.е. приватизация и прочий движ вокруг полностью исключается.
3. У Аркадия жопоболь и, вероятно, стратегическое переосмысление своей недолгой роли "как управлять тем, что нельзя рыночно продать" =))
4. Сечин ушел в командовать в Роснефть, но в свете пунктов 2 и 3 это видится больше как толстенным троллингом Аркадия в плане того, кто еще кому по хардкору пояснять будет.
5. Неясна судьба сбытов, находящихся до сих пор при Холдинге (ну или теперь уже новой структуры), бо они ж вроде как и дочки "стратега", но этом стратегу не положены по законы и предыдущим распоряжениям ВВП. Возможно передадут в Интер РАО.
Такие дела.
(6) Завтра(?) таки наконец-то выйдут Новые Правила РРЭ - там тоже куча движа, сбыты (и частные в т.ч.) в своем нынешнем виде вряд ли смогут выжить (нужно бу сильно уходить в сторону энергосервиса, чтобы оставаться на плаву)
:bye2:
По п.3. вопрос из зала.
А что мешало послать Аркашу просто нахуй далеко и безвозвратно?
Кстати, да. )) Присоединяюсь к предыдущему оратору.
:mocking:
San4es60
23.05.2012, 21:18
А что мешало послать Аркашу просто нахуй далеко и безвозвратно?
http://i.imgur.com/L0Mki.jpg
М.б. потому что ВВП очень скилловый тролль и политик?
Кинь кусок со ссылкой))
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=247101
Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Бывшие министры, перешедшие вслед за Владимиром Путиным в Кремль, получили каждый свою сферу ответственности. Бывший министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова будет курировать вопросы социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии, бывший глава Минобрнауки Андрей Фурсенко продолжит заниматься вопросами, связанными с наукой, а экс-министр связи Игорь Щеголев - IT-технологиями.
Напомним, накануне бывшие члены кабинета Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Юрий Трутнев, Андрей Фурсенко и Игорь Щеголев были назначены помощниками президента, а Игорь Левитин - советником. Однако о их функциях в аппарате ничего не было заявлено.
В среду рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, какая работа достанется некоторым из помощников. "Голикова (бывший глава Минздравсоцразвития - ИФ) будет заниматься весьма интересной и необычной тематикой, она будет заниматься вопросами социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии, только", - заявил он Фурсенко, по его словам, "будет заниматься вопросами научных фондов и грантов по линии президента для ученых". Он добавил, что помощник президента Игорь Щеголев (бывший глава Минкомсвязи - ИФ) будет заниматься IT-технологиями.
После перехода бывших министров в Кремль ряд политологов и наблюдателей предположили, что таким образом в администрацию президента сместится центр принятия политических и экономических решений. "Это говорит о том, что эти люди хорошо знают ситуацию, они будут, по сути, готовить поручения, программу, их согласовывать. Их влияние будет достаточно высоким. Основные посты в министерствах заняли их бывшие заместители. Это означает, что некое уважение, такая подчиненность прежнего периода будет иметь значительное влияние", - считает бывший министр финансов, а сейчас глава "Комитета гражданских инициатив" Алексей Кудрин. "Несомненно, администрация президента будет задавать тон и будет старшим партнером в отношениях с правительством. Экономический и силовой блоки будут курироваться из администрации президента", - полагает политолог Глеб Павловский. По другой версии, бывшие министры могут и вовсе сохранить руководство своими отраслями.
Песков называет эти предположения неверными. "Есть рассуждения о том, что весь центр принятия решений переезжает в администрацию (президента), и о том, что существенно увеличилось количество руководящих сотрудников, количество помощников, и что это министры бывшие, которые сохранят все бразды правления в своих отраслях - это абсолютно неверное по сути, по форме, по содержанию умозаключение", - заявил он.
Он подчеркнул, что тезис о существенном увеличении помощников главы государства является "неправильным выводом". "Появилось только три новых, остальные все заменились", - пояснил он.
Новыми помощниками он назвал Щеголева, Голикову и Фурсенко. "Что касается остальных помощников, они все заменили существующих: Трутнев заменил Абрамова, который стал советником по спорту, Школов - Маркова, который будет заниматься кадровыми делами, Набиуллина - Дворковича, Приходько заменил Ушаков, Чуйченко и Брычева остаются. Никакого лавинообразного увеличения нет, и это абсолютно беспочвенные рассуждения", - заключил Песков.
[QUOTE=Береза;605035]Кинь кусок со ссылкой))
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=247101
Лен, я не думаю, что это было большое интервью, так.. коротенько на камеру по выходу из зала...в коридоре Кремля )
кажется, это все что он сказал.
что мешало послать Аркашу просто нахуй далеко и безвозвратно?
Прибьется к Анальному.А так вроде при деле:mocking:
Итого: сегодня мы видим первые шаги бойца Путина и мобилизованных им бойцов. Надо понимать: это – свои. Такие свои, какие есть – несовершенные и не построенные в красивые колонны для победного марша на усладу проницательным наблюдателям. Других своих у нас нет. И эти свои уже на передовой. Они – умело или неумело, добровольно или вынужденно – делают что-то реальное.
Аж слезу должно вышибить... у тех детей, которые в 1999-2000-м еще не могли интересоваться политикой и потому не видели первых шагов в ней товарища Путина и его верного штаба. :)
Ну, и заодно у тех, кто не помнит, сколько раз за эти годы мантрой "других людей у нас нет" объяснялось всё, от непотопляемости Чубайса до коррупции рядовых ДПСников. :)
Продолжая аналогию с 1942 годом, нельзя не вспомнить маршала Тимошенко (не родственник! :) ) и его команду штаб. Ну да, других людей, кроме Буденного, Ворошилова, Тимошенко иже с ними красные маршалы - у нас не было...
...хотя, надо заметить, кое-кого зачистили еще до войны, приговаривая "незаменимых людей нет"... ;)
...да и в ходе войны вдруг как-то обнаружилось, что за широкими спинами в маршальских мундирах есть еще и молодые генералы, да еще и толковые, да еще и воевать умеют...
...правда, и тогда особо верных из допущенных к столу просто так не сливали: просрали ответственные товарищи операцию (Крымскую, например, начавшуюся с перевеса в силах, а закончившуюся побоищем в Керченском проливе; или вот наступление на Харьков, закончившееся героической обороной Сталинграда) - нешто ж можно расстрелять особо верных? Ну, перевели с понижением на другую руководящую должность...
...но не под танк же послали, точно? :) Под танки другие должны кидаться. Исправляя то, что кто-то там, наверху - в штабах, а не в окопах - хотел как лучше, а получилось как всегда. :)
Граждане-товарищи, я всячески голосовал за Путина и даже агитировал, но... может быть, именно потому, что я в том же окопе (как и многие тут :) ) - подобные замполитские "боевые листки", в которых товарищ Тимошенко господин Дворкович изображается на лихом белом коне, рубящим вражьи баксы ;) - и сверху ба-а-альшие буковки: "А что ТЫ сделал на этом фронте?!" (и ниже: "Ничо? Ну так не вякай!" ;) ) - ну, не действует оно на меня. Ежели грамотно написано. :) Ежели еще и безграмотно, но дохрена верноподданически... да еще и с непременной вставкой "все джунгли восхищаются нами Путин сделал все, как мы написали!" - нууу...
..."спасибо, поблевал"...
Ежели еще и безграмотно, но дохрена верноподданически...
Это можно и пропустить. Ну взыграли эмоции у человека, бывает. ;)
На что я "клюнул":
сегодня мы видим первые шаги бойца Путина и мобилизованных им бойцов. Надо понимать: это – свои. Такие свои, какие есть – несовершенные и не построенные в красивые колонны для победного марша на усладу проницательным наблюдателям. Других своих у нас нет. И эти свои уже на передовой.
И еще про то, что мы-то внутри не варимся, только догадываемся что там за баталии ведутся. Поэтому «независимый наблюдатель», который даёт кучу разных советов о том "как всё взять и поделить" (с) в реальности больше сродни пустобреху, нежели чему-то дельному.
Другими словами, что срезанировало: Путин набирает команду из возможного, с максимальной, по возможности, страховкой. Т.е. по принципу "не навреди". Среди этой команды обязательно будут и "свои", и "чужие". Но, раз берёт, значит считает на сегодня единственно верным именно такой выбор. И это правильно, с этим следует просто согласиться. Согласовал с Медведевым правительство - им вместе работать, им на месте виднее, кого из "чужих" хочешь или нет, а приходится брать. Раз выбрали - нужно доверять их решению. И не ждать революций в составе правительства - как мыслят, - так и правильно. Сегодня. А завтра, по делам их, уже можно будет и составлять суждения об их работе.
Как-то так, если на скорую букву. :)
с этим следует просто согласитьсяЭто следует просто принять. Как данность на ближайший обозримый период.
Среди этой команды обязательно будут и "свои", и "чужие". Но, раз берёт, значит считает на сегодня единственно верным именно такой выбор. И это правильно, с этим следует просто согласиться.
Ну, то есть все сводится к простому: "Сверху виднее!" - и все, и Сталин Путин лучше знает, почему мы с самыми мудрыми генералами до Москвы отступаем: значит, так надо! Такой у нас хитрый план, выкуренный из кремлевской трубки! :)
А то, что до этого обещали малой кровью на чужой земле ту же самую программу вооружения на 10 лет раньше, к примеру - так всё враги виноваты и мировой кризис. Ну, и еще кто-то там сколько-то наваривал на ремонтах кораблей, закупках, поставках... причем если мелочь поснимали - то люди, которые "не уследили" за таким порядком вещей, все до единого на местах.
Потому как - ну, свои же. Проверенные, 12 лет в одном окопе и ни шагу назад... и ни шагу вперед... стабильность, однако! :)
Опять-таки - если нас уверяют, что "у фронта только две стороны", а главковерху нашему приходится соглашаться на "чужих"...
...ну, представь себе переговоры между Сталиным и Гитлером: мол, камрад Йозеф, я у тебя нынче не беру Москву, но за это своим накромом вооружения ты поставишь моего Шпеера! :)
Так что в общем и целом - ну... после много чего нет у меня веры в то, что Путин В.В. обладает некоей Высшей Мудростью, и ежели что-то сделал - значит, это единственно верный выбор... и в особенности - единственно верный для страны, а не для Путина В.В. лично. ;) Сама по себе идея "компромиссного" правительства в экстремальной ситуации (а кто-то будет спорить с тем, что нынче у нас лодку штормит снаружи и раскачивают изнутри?) и тем более - в ситуации, когда необходимы решительные и экстренные меры (по той же клятой, обещанной не первый год "модернизации", реиндустриализации, по кадрам и структуре армии и т.д. и т.п.) - ну, почему-то не кажется единственно верной. Тут уж скорее похоже на то, что король позволяет свите сыграть себя... или свита ему просто не оставляет другого единственно верного выбора. ;)
Это следует просто принять. Как данность на ближайший обозримый период.
Принимать данность можно очень по-разному. :)
или свита ему просто не оставляет другого единственно верного выбора.
Ну вот, сам же о том же и говоришь...
На счёт "некоей Высшей Мудрости" речи нет. По крайней мере, есть там мудрость, высшая она или нет - то будет видно лет через 100, не раньше. В том понимании, что дурость-то видно сразу (Горбачёва, например), а тут не тот случай. Поэтому сейчас говорить об этом просто нет оснований.
По поводу "отступления до Москвы". Это ровно из той же оперы, что все руководители тупы по определению, а меня-то самого умного не слушают, бестолочи. Уж я бы нарулил как надо....
Ошибки были всегда, у всех, и ещё будут. Лично я грубых в нашей парочке не заметил. А посему, опять же, лично - доверяю.
Эту бодягу почему начал - весь тырнет, СМИ пестрят советами, разносами, упрёками и всякими "ыкспертными" мнениями, мол, "царь"-то сплоховал... Вот это сильно раздражает. Ыкспертов нынче развелось дофига, а толковых из них не видно под микроскопом. Но шуму...
Valtapan
24.05.2012, 11:53
Известия: "Если мы требуем соблюдения законности со стороны граждан, то сами должны быть безупречны". (http://www.izvestia.ru/news/525308) - интервью нового Polizeipräsident'a
Ошибки были всегда, у всех, и ещё будут. Лично я грубых в нашей парочке не заметил. А посему, опять же, лично - доверяю.
Я только одну приведу. Насчет замены офицерских должностей сержантскими. Без подготовки профессиональных сержантов для занятия этих должностей. В общем-то если по уму - надо было (как делалось еще со сверхсрочниками и прапорщиками :) ) сначала "вырастить" сержантов-профи, посадить на низовые офицерские должности, а потом уж "понижать" должность, но...
...в результате - офицеры на сержантских должностях оставаться не захотели (оно и понятно), массового притока в "сержантские училища" не наблюдается (что тоже понятно), и в итоге на должность, для которой нужно специальное образование (хотя бы среднее - для обслуживания техники и т.д.) - суют "сержанта"-срочника из учебки. Результат не на лицо, это было бы еще полбеды - результат на железо, а его "стойко преодолевать" не уговоришь...
Это - только одна дурь, на которую "парочке" указывали с самого начала ныне "сокращенные" генералы. Но... у нас же есть Великий Дембель и его боевые дамы! :) Они лучше знают, им сверху виднее... и в "новом" правительстве - тоже. ;) Срыв оборонзаказа, потому что МО вовремя контракты не заключает и не проплачивает? Херня, срастется как-нибудь... поставим популярную в народе державно-патриотическую фигуру "подгонять и накручивать". Накрутил? МолодцА! А министр проштрафившийся... ну, другой бы в отставку подал, пока не пнули, а этот - эвон, бодр и здоров, на прежнем месте. :)
Могу привести примеры глупостей из области образования (впрочем, по сравнению с предложением "сократить бюджетные места, чтобы брали образовательные кредиты" - при нынешних зарплатах учителей, врачей, инженеров эти кредиты будет так просто выплатить... - ЕГЭ меркнет и бледнеет), здравоохранения и т.д. и т.п.
А самое страшное - это то, что вместо "твердой руки" (которую многие ждали на "втором-третьем" сроке) сохранилась та же команда, при которой была бесконтрольность и безнаказанность "внизу".
Глупость Горбачева - она, конечно, сразу была видна. Прямо в телевизоре. :) А вот потеря реального управления, скрытая за правильными фразами и "образцово-показательными" решениями (одного снял - другого поставил... а первого - пересадил на другое место, причем в Кремле, а не на Колыме ;) ) - вполне возможно, будет видна только потом.
И раз уж про войну вспомнили... сколько довоенных ошибок (на которые, заметим, всякие "паникеры и провокаторы" указывали с 30-х годов) всплыло только после 22 июня 1941 года? И какой ценой заплатили - в том числе и за косность тех кадров, которые решали всё?
Я только одну приведу.
Обещал одну, а наговорил... ;)
Нет охоты затевать длиннющую тему.
Скажу так: ты слишком много хочешь за слишком короткое время. И опять забываешь про свиту.
Ладно, давай сделаем паузу на пару месяцев - там уже должны будут появиться предметы для разговора.
Скажу так: ты слишком много хочешь за слишком короткое время.
Гм... 4 года правления Медведева с той же "свитой" - это слишком коротко? :) Будем мерять веками? ;) Вообще-то развал - дело недолгое: Горбачеву 6 лет хватило... Для "строительства" с полной заменой "свиты"/элиты 12 лет правления ВВП (с учетом удвоения :) ) - срок вполне достаточный, более того - это именно срок цикла ротации элит в России. Если государь не меняет за это время "негодных" бояр - то вопрос, кто именно правит, становится совсем интересным.
Срок на пару месяцев был бы интересным для тех фигур, которые только-только вошли в правительство. А насчет того же Сердюкова... ну, не видать пока что никаких признаков того, что вдруг да поменятся за пару месяцев то, что костенело годами. :)
Я вот чего не пойму...
А чего вы ждали-то?
Мы ( и я, и многие из вас) голосовали "за Путина" как за "меньшее из зол", как за отчасти совпадающие с нашим мнением заявления и планы, как за "стабильность вместо потрясений"... А теперь кое-кто разочарован тем, что новый президент недостаточно активно и кардинально перетряхивает своих управленцев.
Было бы удивительно, если бы "стабильность", которую мы выбрали, проявлялась исключительно в тех сферах, которые мы с вами тут хотим сохранить... К тому же известно, что Путин своих не сдает. Так что всё довольно логично пока.
Даст ли это результаты и какие именно - будем посмотреть, сейчас судить и рано, и не о чем.
ну, не видать пока что никаких признаков того, что вдруг да поменятся за пару месяцев то, что костенело годами.
Вот и посмотрим. ;)
А 12 лет для возрождения из того состояния - как по мне, так да, слишком мало. Но это сугубо субъективно.
Имел дело с разными коллективами в разных конторах. Для одних пол-года срок, для других не удавалось и за 3 года порядок навести, хотя "капу жал" добросовестно, мозги кипели знатно ;) - ну не хотят трудиться нормально, вплоть до саботажа. И не выгонишь всех махом - рухнет и то, что хоть как-то работало. Таким вот макаром, тихой сапой, крадучись, на 4-м году только и пошло-поехало нормально, и люди мозги прочистили, и увольнять не пришлось много (пара-тройка не в счёт)... Так что факторов мильён и ещё парочка, а люди могут меняться - проверено.
не видать пока что никаких признаков того, что вдруг да поменятся за пару месяцев то, что костенело годамиНе поменяется, скорее всего...
В общем, плачьте люди, Путин не принесет нам долгожданного счастья и избавления от всех бед.:wink:
Мне, видимо, попроще: я то его выбирала просто для того, чтобы список бед не увеличивался.
Valtapan
24.05.2012, 13:44
Мне, видимо, попроще: я то его выбирала просто для того, чтобы список бед не увеличивался.
:REM:
Вот любопытно, почему люди убеждены, что завтра обязательно должно быть лучше, чем сегодня? А потом искренне удивляются и негодуют, когда этого не происходит...
А чё, зря они/мы "страдали" что ли?!:biggrin:
Valtapan
24.05.2012, 13:52
А чё, зря они/мы "страдали" что ли?!:biggrin:
"Ефим Григорьевич снял сапог и показал мне свою ногу. На первый взгляд, ничего в ней особенного не было. И только при внимательном осмотре можно было увидеть па ступне какие-то зажившие ссадины и царапины.
- Заживают, - с сокрушением сказал Ефим Григорьевич. - Ничего не поделаешь - седьмой год все-таки пошел.
- А что это? - спросил я.
- Это? - сказал Ефим Григорьевич. - Это, уважаемый товарищ, я пострадал в Октябрьскую революцию. Нынче, когда шесть лет прошло, каждый, конечно, пытается примазаться: и я, дескать, участвовал в революции, и я, мол, кровь проливал и собой жертвовал. Ну, а у меня все-таки явные признаки. Признаки не соврут... Я, уважаемый товарищ, хотя на заводах и не работал и по происхождению я бывший мещанин города Кронштадта, но в свое время был отмечен судьбой - я был жертвой революции (http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00518561203324814196/)." - (цэ)
Ну и далее по тексту... см. ссылку...
К тому же известно, что Путин своих не сдает.
Во-во. И самый интересный вопрос - кто ж таки ему "свои"... ;)
А самое страшное - это то, что вместо "твердой руки" (которую многие ждали на "втором-третьем" сроке) сохранилась та же команда, при которой была бесконтрольность и безнаказанность "внизу".
Это ожидания масс, которые были ничем не подкреплены - никаких предпосылок для "твёрдой руки" не было. Никаких обещаний "твердой руки" не было.
Сами ожидали-придумали - сами обиделись.
Бывает.
2.5.16. БЛЕФ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ МИФЫ
Наиболее традиционные политические мифы:
Миф о великом вожде.
Миф о мудрой политике.
Миф об ожидании перемен.
Люди сами придумывают себе мифы, создавая различные иллюзии и установки. Возникает вопрос: от кого больше идут эти мифы? От народа или от руководителей?
Самозаблуждение, иллюзии, создание мифов заложено в людях как защитная реакция на трудности внешнего мира. В то же время сами политики, видя это, трансформируют свои программы и выступления в средствах массовой информации. Люди сами обманываться рады, и в этом им помогают политики, корректно блефуя при общении с ними.
В народе назревают массовые подсознательные напряжения, которые необходимо периодически разряжать. Такое разряжение организуется искусственно, например, за счет поиска врагов народа (козлов отпущения), вообще объектов, которые якобы являются причиной всех наших бед. Конечно, это заблуждение. Таким образом, мифы назревают сначала в массах, и лишь затем политики их выражают в концентрированной форме, добавляя к ним что-то нечто, связанное с интересами политика.
Обычно мифы исчезают вместе с изменениями обстоятельств и течением времени, а нередко и вместе с разочарованием в объекте почитания. Миф устанавливает вымышленные причинные связи между реальными объектами, порождает ложные объекты (например, героические образы заурядных политических лиц), легенды о славном прошлом, соединяет действительность с вымыслом, вносит вымышленное в политические отношения.
Сами ожидали-придумали - сами обиделись.
"Они еще получат трубу старьевщика не тем концом!" (с) :diablo:
"Они еще получат трубу старьевщика не тем концом!" (с)
Из-за обиды?
Из-за вымышленных надежд?
Здря.
Во многом, что пишет Волгарь, согласна с ним.
Оцениваю это состояние как "обманутые надежды".
Но!
Прислушаюсь к танкисту и ... предлагаю подождать пару месяцев.
Тогда и можно будет давать оценку.
Что там говорит наш друг Обсервер? :wink:
Будем подождать...:bye2:
Мне, видимо, попроще: я то его выбирала просто для того, чтобы список бед не увеличивался.
Звучит как оправдание....:mocking:
не рановато ли....:bye2:
Во многом, что пишет Волгарь, согласна с ним.
Оцениваю это состояние как "обманутые надежды".
Таня, а чего такого нового написал Волгарь? До Волгаря об этом уже писали многие-многие на нашем же форуме. И даже до образования этого форума на Севинфо такое же читала)
Красная нить всё та же - кремлядивсёслили!
Что там говорит наш друг Обсервер?
Что надо напрягаться)
Что через 10 лет чего то у нас произойдёт.
Почему такая цифра - не знаю.
:bye2:
через 10 лет чего то у нас произойдёт.
Адназначна! Либо шах, либо ишак, либо.... ну, вы и сами знаете
Гм... 4 года правления Медведева с той же "свитой" - это слишком коротко? :) Будем мерять веками? ;) Вообще-то развал - дело недолгое: Горбачеву 6 лет хватило... Для "строительства" с полной заменой "свиты"/элиты 12 лет правления ВВП (с учетом удвоения :) ) - срок вполне достаточный, более того - это именно срок цикла ротации элит в России. Если государь не меняет за это время "негодных" бояр - то вопрос, кто именно правит, становится совсем интересным.
Волгарь, психологический тип ВВП был определен нашим общим знакомым 12 лет назад. вы можете спросить у него сами, я полагаю, он расскажет. думаю, это во многом прояснит ситуацию, чего от него ждать стоит, а чего не стоит... если это и так еще не ясно.
а здесь, чтоб зря воду не мутить, скажу просто: он очень хороший актер, с тонким чувством момента. лидер-вдохновитель -- но не строитель, и не организатор. строят другие. и увы для многих, не "сильная рука", а больше "грозный взгляд". хотя играет великолепно, смотрю всегда с большим удовольствием.
:wink:
Звучит как оправдание....Да нифига. Я и раньше писала, что воспринимаю Путина как лицо системы и голосую за него, потому что это - единственная реально работающая система, а не потому, что ожидаю от него "политических чудес".
Таня, а чего такого нового написал Волгарь? До Волгаря об этом уже писали многие-многие на нашем же форуме. И даже до образования этого форума на Севинфо такое же читала)
Красная нить всё та же - кремлядивсёслили!Нового ничего )
Но я не воспринимаю слова Волгаря как "кремлядивсеслили"
отнюдь даже
А через десять лет обязательно что-то произойдет)) Где-то и у кого-то уж точно ))Если наш Шарик будет на месте:greeting:
Зы
Я про "Все будет хорошо":smile:
Гм... 4 года правления Медведева с той же "свитой" - это слишком коротко? :) Будем мерять веками? ;) Вообще-то развал - дело недолгое: Горбачеву 6 лет хватило... Для "строительства" с полной заменой "свиты"/элиты 12 лет правления ВВП (с учетом удвоения :) ) - срок вполне достаточный, более того - это именно срок цикла ротации элит в России. Если государь не меняет за это время "негодных" бояр - то вопрос, кто именно правит, становится совсем интересным.
Волгарь, психологический тип ВВП был определен нашим общим знакомым 12 лет назад. вы можете спросить у него сами, я полагаю, он расскажет. думаю, это во многом прояснит ситуацию, чего от него ждать стоит, а чего не стоит... если это и так еще не ясно.
а здесь, чтоб зря воду не мутить, скажу просто: он очень хороший актер, с тонким чувством момента. лидер-вдохновитель -- но не строитель, и не организатор. строят другие. и увы для многих, не "сильная рука", а больше "грозный взгляд". хотя играет великолепно, смотрю всегда с большим удовольствием.
:wink:
Дохляк-добрый фей )))
Поддал оптимизЬму ))
Зы
А пусть придет сюда и расскажет :blush:
это в качестве приятных мечтаний (говорят, иногда сбываются) :blush:
29 мая на Манежке некое событие..
Наших чемпионов будут чествовать... команда приедет )
Но я не воспринимаю слова Волгаря как "кремлядивсеслили"
отнюдь даже
Ну значит у меня настроение такое вот...подозрительное)
:blum1:
Евреи, кругом одни евреи (с) :empathy:
он очень хороший актер, с тонким чувством момента. лидер-вдохновитель -- но не строитель, и не организатор. строят другие. и увы для многих, не "сильная рука", а больше "грозный взгляд". хотя играет великолепно, смотрю всегда с большим удовольствием.
Вот эт да:shok:
Гамлет, чтоль?
Одноквадренник?
Не-а - не согласна я)))
Что-то мне Берия вспомнился...Тоже, вроде, лопату при строительстве в руке не держал...:scratch_one-s_head:
Но как "вдохновлял"...
Я и раньше писала, что воспринимаю Путина как лицо системы
Угу, только я предпочитаю термин "аватар" -- разумеется, не в значении известного блокбастера.
не в значении известного блокбастера. Лишь бы не в прямом значении этого слова:biggrin:
Лишь бы не в прямом значении этого слова
Ну, пусть для однозначности будет "юзерпик". ОК? :wink:
Valtapan
24.05.2012, 23:24
не в значении известного блокбастера. Лишь бы не в прямом значении этого слова:biggrin:
Ну и чем тебе приход Калки (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8) не нравится?
Не подходит: то десятое воплощение, а у нас только третье:blum1:
Что-то мне Берия вспомнился...Тоже, вроде, лопату при строительстве в руке не держал...:scratch_one-s_head:
Но как "вдохновлял"...
у нас последние полвека только вдохновители да охранители... строителей даже на горизонте не просматривается.
у нас последние полвека только вдохновители да охранители... строителей даже на горизонте не просматривается
"За базар отвечаешь?" (с) :) Полвека - это с 1962 года... перечислим, кто, сколько и чего строил? Вот хотя бы даже с товарища Устинова начать можно... ;)
а чего такого нового написал Волгарь? До Волгаря об этом уже писали многие-многие на нашем же форуме. И даже до образования этого форума на Севинфо такое же читала)
Красная нить всё та же - кремлядивсёслили!
Не, у меня черная нить: кремляди даже всё слить толком не могут!!! ;)
Только тем, собственно, и живем... :) Ну, как обычно - один мужик двух генералов кормит. И еще трех чиновников. И даже "креативному классу" кое-что перепадает... ;)
Valtapan
25.05.2012, 11:23
Медведев подписал распоряжение о распределении обязанностей между вице-премьерами (http://spb.itar-tass.com/c323/429351.html)
МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении обязанностей между вице-премьерами.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов будет курировать вопросы социально-экономического развития и денежно-кредитную политику, подготовку бюджета, работу финансовых рынков, внешнеэкономическую деятельность, в частности участие РФ в ВТО, тарифы, миграционную политику и подготовку к ЧМ-2018 по футболу. Кроме того, он будет отвечать за развитие Дальнего Востока и безопасность дорожного движения.
Вице-премьер Аркадий Дворкович займется сельским хозяйством, госполитикой в сфере промышленности и энергетики, природопользования и экологии, а также транcпорта и связи.
Вице-премьеру Дмитрию Козаку поручено координировать развитие регионов, за исключением Дальнего Востока, разработку ФЦП, строительство, национальную политику, спорт и подготовку к Олимпиаде в Сочи.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин будет отвечать за оборону, Гособоронзаказ, ОПК и военно-техническое сотрудничество и атомный надзор.
Вице-премьеру Владиславу Суркову поручено координировать госполитику в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и прокуратуры, СМИ, эффективность работы госорганов, инновации и культуру.
Вице-премьер Ольга Голодец будет курировать в правительстве нацпроекты, социальную сферу и молодежную политику. Она также будет отвечать за связи с НКО и с религиозными организациями.
Вице-премьер Александр Хлопонин отвечает за развитие Северо-Кавказского федерального округа и курортов Северного Кавказа.
О своем решении Медведев сообщил сегодня на встрече со своими заместителями по окончании заседания правительства.
"Я вначале думал вообще этого не делать, сам буду все вопросы решать, но потом прикинул все-таки - огромное количество тем, которые входят в компетенцию правительства, одному не справиться, поэтому нагрузка распределена в том числе между вами", - пояснил премьер.
"Я знаю, что вы принимали участие в определении направлений курирования и координации; надеюсь, все то, что отнесено в соответствии с моим распоряжением к вашей компетенции, будет вами максимально эффективно контролироваться", - добавил он.
"Посты вице-премьерские в такое время, как наше, — это все равно, что столб, на котором написано: Влезешь — убьет!" - (цэ) ЧВС
но потом прикинул все-таки - ... одному не справитьсяСкромняга!:mocking:
Valtapan
25.05.2012, 12:39
но потом прикинул все-таки - ... одному не справитьсяСкромняга!:mocking:
"Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!" - (цэ) ЧВС
Valtapan
25.05.2012, 12:53
Глава МИД России предложил упростить получение гражданства РФ родившимся в СССР (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=247396)
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что надо серьезно упростить процедуру предоставления российского гражданства тем, кто родился в СССР.
"Я разделяю мнение о необходимости существенно либерализовать порядок предоставления гражданства тем, кто родился в Советском Союзе", - сказал он, выступая в пятницу в Общественной палате.
существенно либерализовать порядок предоставления гражданства тем, кто родился в Советском Союзе
Ох не к добру это ж-ж-ж-ж
"За базар отвечаешь?" (с) :) Полвека - это с 1962 года... перечислим, кто, сколько и чего строил? Вот хотя бы даже с товарища Устинова начать можно... ;)
а что не с Хрущева тогда? :morning2:
а что не с Хрущева тогда?
Потому что Хрущев начал свой "строительный бум" больше полувека назад. :) И к 1962-му - можно уже и поспорить, кем он был - строителем, вдохновителем или ТК. :)
Ну, а по застойным годам - строили много. Очень много. До сих пор пользуемся, никак не разломаем и не распродадим... ;)
Ох не к добру это ж-ж-ж-ж
Это, между прочем, всего лишь попытка заставить реально работать Федеральный закон от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
Статья 1. Понятие соотечественника
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
***
Статья 11.1. Вопросы гражданства в отношениях с соотечественниками
1. Соотечественники имеют право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательными правовыми актами Российской Федерации в сфере гражданства.
2. Российская Федерация способствует сокращению количества лиц без гражданства среди соотечественников на основе общепризнанных принципов и норм международного права.
http://base.garant.ru/12115694/
В СССР гражданство было по гражданству родителей и/или по месту рождения.
Ну, как обычно - один мужик двух генералов кормит.
Я и говорила -
ничего нового.
Потому что Хрущев начал свой "строительный бум" больше полувека назад. :) И к 1962-му - можно уже и поспорить, кем он был - строителем, вдохновителем или ТК. :)
сняли Хрущева в 1964, так что на конкурс он успевает. :smile:
Ну, а по застойным годам - строили много. Очень много. До сих пор пользуемся, никак не разломаем и не распродадим... ;)
так строили-то ЧТО? что построили в итоге, известно -- большой склад, с которого до сих пор все понастроенное никак не распродадут кусочками. зато теперь у нас легенда, что там что-то такое было, большое и важное Целое...
так строили-то ЧТО? что построили в итоге, известно -- большой склад, с которого до сих пор все понастроенное никак не распродадут кусочками. зато теперь у нас легенда, что там что-то такое было, большое и важное Целое...
Не, ну, для тех, кто распродает - это в итоге большой склад, а вот для тех, кто строил, и даже для тех, кто до сих пор живет да работает на всем тогда построенном - дык, если в общем и целом - структура заодно с инфраструктурой... Страна, чтоб не сказать на "мове" - держава... :)
Не, ну, для тех, кто распродает - это в итоге большой склад, а вот для тех, кто строил, и даже для тех, кто до сих пор живет да работает на всем тогда построенном - дык, если в общем и целом - структура заодно с инфраструктурой... Страна, чтоб не сказать на "мове" - держава... :)
держава эта, со структурами-инфраструктурами, была построена в тридцатые годы XX века. а что там насчет последних пяти десятилетий-то? не считая Хрущева, один товарищ таки да, кое-что в державе перестроил. Ельцин фамилия. но и его как-то поминать неприлично.
но и его как-то поминать неприлично.
И те не строили, и эти... А всё было давным-давно, остальные токмо прожигатели...
Чего-то вспомнилось:
- если найти того человека, который больше всего сделал мне гадостей, да хорошенько отодрать его по жопе - так я потом недели две не смогу сидеть! :smile:
Ну что, появятся ли новые "Дети Арбата"?..
ГУВД обнаружило банду рейдеров в Росимуществе
Столичное ГУВД возбудило уголовное дело в отношении ряда чиновников управления Росимущества по Москве. Их подозревают в том, что они перевели десятки государственных исторических зданий на офшорные фирмы, сообщает газета "Известия".
По данным полиции, внутри ведомства работала целая группа рейдеров, в которую входили чиновники Росимущества, руководители столичных ФГУПов, юристы и банкиры.
На первом этапе ФГУП выступало поручителем перед банком (во всех случаях это был "Московский капитал", у которого уже отобрана лицензия) по кредитам на сотни миллионов рублей. Тем временем столичное управление Росимущества оперативно закрепляло за этим ФГУПом дорогое здание, находящееся в собственности государства, на праве хозяйственного ведения. Далее кредит не отдавался, и стороны обращались в суд. Но не в государственный, а частный - в третейский суд при юридическом обществе "Фемида", который выносил решение о взыскании кредита с поручителя. Затем дело направлялось в арбитражный суд, который уже выдавал исполнительный лист. Имущество продавалось с молотка и передавалось "добросовестному приобретателю" - как правило, офшорной компании.
Здания продавались по цене в десятки раз ниже рыночной. А чтобы на аукционе не случилось неожиданностей, объявления о продаже публиковались в малотиражной областной газете "Край родной".
Таким способом были украдены десятки зданий, находившихся в государственной собственности. Как правило, это были исторические памятники. В частности, палаты XVII–XVIII веков на Кожевнической улице, дом князей Долгоруковых середины XVIII века в Колпачном переулке и усадьба Снегирева постройки первой четверти XIX века.
Росимуществу удалось приостановить уже вступившие в силу несколько судебных актов в Высшем арбитражном суде, который отказался выдать исполнительные листы на взыскание зданий у одного из ФГУПов и отправил дела на повторное рассмотрение.
http://top.rbc.ru/incidents/25/05/2012/652099.shtml
А когда-то потом их оправдают... Ведь Путин же пошёл на третий срок, а значит лет через 60 станет окончательно нелегитимен.
держава эта, со структурами-инфраструктурами, была построена в тридцатые годы XX века. а что там насчет последних пяти десятилетий-то? не считая Хрущева, один товарищ таки да, кое-что в державе перестроил. Ельцин фамилия. но и его как-то поминать неприлично.
Держава эта была в 30-е сильно недостроена. Скажем, дублер Транссиба не построили, а тут бац! - обострение с китайцами, и что делать прикажете? ;) Да и структурка-то государственная - ну, разве что фундамент заложили. Вот, например, в 1962 году мно-о-ого у кого паспортов еще не было... :)
В годы брежние, "застойные" - много чего строилось что в стране, что в политике, что материального, что структурно-управленческого. Одна только военная реформа 60-70-х годов - это, знаете ли, существенно, даже вполне. Опять-таки и ГУГБ НКВД с ведомством товарища Андропова сравнить - совершенно разные структуры и возможности. :) Причем, заметим, 50-60 лет назад, при Шелепине и Семичастном, возможности КГБ резко сократились - там не строительство шло, а скорей уж наоборот...
San4es60
27.05.2012, 16:49
Ковырялся в гуглеземле, в окрестностях аэропорта Incheon International в г. Сеул увидел это.
http://www.ljplus.ru/img4/i/n/inkognitov/SLIP.gif
Координаты места 37°31'31.40" С 126°34'47.14" В
Для тех, кто не дуплит в расшифровке снимков поясняю - это слип для десантных кораблей на воздушной подушке. Длинная дорожка в правый-нижний угол - для подъёма судов на стоянку (суда на воздушной подушке очень тяжко идут в горку), короткая рампа в правый-верхний - для спуска.
Вопрос у меня вызвал только тип десантного катера.
http://www.ljplus.ru/img4/i/n/inkognitov/MURENA.gif
Поскольку это Южная Корея, то логичнее всего было предположить, что катер производства стран НАТО, но у НАТОвцев нет подобных катеров. Я поискал среди всяких экзотических вариантов, но ни один из них не подошел к заданным очертаниям и габаритам. Оставались только российские и я высрал немало кирпичей, когда выяснил, что катер - российский. На слипе стоят российские десантные катера на воздушной подушке проекта 12061 "Мурена". 1 танк или 2 БТР или 130 пехоты.
Вид сверху:
http://www.ljplus.ru/img4/i/n/inkognitov/murena-5.gif
Фото:
http://www.ljplus.ru/img4/i/n/inkognitov/img7477.jpg
Обратите внимание на характерную форму носа.
Такие дела.
http://inkognitov.livejournal.com/112697.html
Observerr
27.05.2012, 18:45
я высрал немало кирпичей, когда выяснил, что катер - российский.
Можно было забить в гугль название страны и название типа судна, чтобы без напрягов узнать, что ЮК заказала России три таких катера, с тем расчётом, что 50% их стоимости пойдёт в счёт покрытия российского долга.
При разгоне гей-парада в Москве задержаны 40 человек
Полиция задержала около 40 человек в ходе разгона несанкционированных пикетов гей-движения у зданий Мосгордумы и мэрии Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московской полиции.
Задержанные есть как со стороны ЛГБТ-активистов, так и со стороны их противников, называющих себя "православными хоругвеносцами". Зачастую задержанные с разных сторон отправлялись в один и тот же автозак. Кроме того, сообщается, что задержаны двое журналистов. Один из них - корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко. Все задержанные доставлены в отделения полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.
Полиции удалось пресечь несколько потасовок, которые провоцировали так называемые православные активисты. В частности, первое задержание у здания Мосгордумы произошло после того, как некий мужчина попытался избить человека с радужным флагом в руках. Геев полицейские задерживали при попытках общаться с журналистами.
В частности,у здания мэрии задержали одного из лидеров столичного ЛГБТ-сообщества Николая Алексеева. Ему вменили в вину нарушение по административной статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
Также сообщалось, что у здания Мосгордумы в день предполагаемого пикета начались хозяйственные работы по укладке плитки, в связи с чем часть территории была огорожена.
18 мая власти Москвы отказали в согласовании гей-парада, который должен был проходить в память об отмене 27 мая 1993 года статьи УК РФ о мужеложстве.
http://lenta.ru/news/2012/05/27/detained/
Власти сработали строго по закону.
Менты, запихивая всех в один автозак, - от души.
San4es60
27.05.2012, 19:11
При разгоне гей-парада в Москве задержаны 40 человек
http://i.imgur.com/UudyC.jpg
Сегодня праздник у девчат =))
Рассеяне! Поздравляю со вторым местом на Евровижине!!!!
Ваши удмурдские бабушки - это был просто улёт!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=MjBXPjqtE_M&feature=fvwrel
зы. Я голосовал за Россию....:smile:
зы2. До сих пор напеваю: бади фо денс, буб бум... :)
Пасиб))
Они у нас в "Позитивных" висят:)
San4es60
27.05.2012, 21:28
Ахтунг-ахтунг!
http://i.imgur.com/Ao0wt.jpg
граница ридны нэньки под угрозой!
:empathy2::biggrin:
Ахтунг-ахтунг!
:empathy2::biggrin:
Бади фо эври бади денес.... буб..бум...бум....:wink:
Не бум-бум:unknown:
Бум таки Бум. Бурановские бабульки рулез....
party for everybody.....
http://www.youtube.com/watch?v=Ti3WBqlcJOg
зы. А чё Санёк со Пскова прогнал - сам не понял....
Не бум-бум
Не бум-бум - тому що нэ гоп-гоп! ;)
Так вот, тихо между нами - большинство народных плясовых песен есть голимая попса в два притопа, три прихлопа. Только попса устаревшая проверенная временем и с нарушением авторских прав записанная как народное творчество. Ну, не считая тех случаев, когда авторство все-таки можно установить (как, например, у "Калинки-малинки"), но песня все равно народная.
"Гоп, кума, нэ журися, туды-сюды повэрныся..." :wink:
Ну, вообще-то "не бум-бум" - это к тому, что я нифига не поняла, что Санчес хотел сказать.:)
Что же касается фольклорной "попсы", так там сильно от возраста зависит (песни, а не исполнителей, естественно). Потому как ряд этих произведений ( и даже "плясовых") имеет (имел) вполне себе сакральный смысл.
Ну и, кстати, "проверенная временем" - это серьёзный аргумент. Для авторских произведений обозначает переход в разряд "классики".:)
Приазовец_
28.05.2012, 15:28
Православная молодежь Озерска предлагает снести памятник Ленину. Напомним, в ночь с 23 на 24 мая в Озерске частично обрушилась каменная фигура Ильича, установленная перед входом в парк культуры и отдыха.
Как передает корреспондент «Нового Региона», представители Объединения православной молодёжи Озёрска выступили сегодня с открытым письмом по поводу случившегося. Так, по мнению авторов письма, весьма символично, что обрушение скульптуры произошло в канун Дня славянской письменности и культуры (по православному календарю – день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских), в период между праздничным Всенощным бдением и Божественной Литургией.
«Показательно, что это случилось с памятником человеку, который рьяно боролся с русской православной культурой, уничтожая тысячи храмов, монастырей, уничтожая самого носителя этой культуры – народ. Этот человек, возглавивший партию безбожников, поднял руку на самое святое – на веру нашего народа», – подчеркивают члены православного движения.
Они ссылаются на малоизвестный документ, подписанный Лениным, от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованный Дзержинскому: «Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».
В связи с этим озерская молодежь считает недопустимым продолжать увековечивать память бывшего вождя. По их словам, в стране растет негативное отношение граждан к фигуре Ленина. Об этом, в том числе, свидетельствуют случаи уничтожения либо повреждения памятников Ленину в ряде российских городов.
«Таким образом, власти Озерского городского округа должны обратить на все это особое внимание, принять конкретные меры и срочно демонтировать проблемный для городского хозяйства и небезопасный для жизни посетителей ПКиО памятник вождю всероссийского террора В.И.Ульянову (Ленину)», – призывают авторы письма.http://www.nr2.ru/chel/388719.html
Собственная инициатива или начало кампании по сносу "идолищ"?
Олег из Донецка
28.05.2012, 15:34
Заметим, что сам "Парк культуры и отдыха" появился в Озерске благодаря партии большевиков, возглавлял и вдохновлял которую Ленин. Леш, все совсем не так просто, как хотелось бы...
Приазовец_
28.05.2012, 15:36
Я не об этом. Я о том, что это может быть началом кампании.
Олег из Донецка
28.05.2012, 15:37
Не люблю я такие кАмпании и кОмпании, которые их проводят.
До сих пор напеваю: бади фо денс, буб бум... :)Правильнее будет так: пати фо эврибоди, денс... кам'он ин денс, кам'он ин денс... :empathy2:
San4es60
28.05.2012, 21:55
зы. А чё Санёк со Пскова прогнал - сам не понял....
Ну, вообще-то "не бум-бум" - это к тому, что я нифига не поняла, что Санчес хотел сказать.
Ну то, что уже в другой теме все за это трут, а Леха в этом контекстеслоупок (http://lurkmore.to/Слоупок) выкладывая эту новость здесь с большой задержкой, а пограничнику нельзя быть слоупоком, иначе все вороги границы попереходят, пока он слоупочит. Вот как-то так.
Но это ерунда, не взлетело мое петросянство - и хрен с ним.
Новость такова: с 1 июля получение (продление) загранпаспортов будет возможно только через сайт госуслуг (gosuslugi.ru). Регайтесь, кто еще не зареган и кому актуально, чтоб сурпризов не было.
Ну то, что уже в другой теме все за это трут, а Леха в этом контекстеслоупок выкладывая эту новость здесь с большой задержкой, а пограничнику нельзя быть слоупоком, иначе все вороги границы попереходят, пока он слоупочит. Вот как-то так.
Лехе можно у него праздник, и тут ты выходит лопухнулся.
Дэнс!!!
San4es60
29.05.2012, 00:08
Лехе можно у него праздник, и тут ты выходит лопухнулся.
это ж позавчера было (27-го). ну да пох, тем не менее - дэнс =))
нашего пана подполковника с праздником =)
Valtapan
29.05.2012, 14:45
Глава МВД РФ запретил увольнять полицейских-нарушителей задним числом (http://www.itar-tass.com/c1/432884.html)
МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев категорически запретил увольнять полицейских-нарушителей задним числом. Он предупредил, что за подобные решения и попытки замять факты нарушений руководители рискуют лишиться своих постов.
"Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился - сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ", - заявил он во вторник на коллегии ведомства.
"Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, не спорю, но таких случаев не так много. Какая может быть длительная проверка, когда пьяный сотрудник совершил ДТП? Должна быть незамедлительная реакция", - отметил Колокольцев.
Он также добавил, что на дорожно-транспортную дисциплину следует обращать особое внимание. "Поэтому еще раз проведите соответствующие инструктажи с личным составом", - сказал министр.
Приазовец_
29.05.2012, 21:52
глава МВД пожаловался Госдуме на угрозы от владельца «частной армии» Гудковаhttp://www.nr2.ru/policy/388954.html
Похоже, что Гудка скоро сожрут.
Valtapan
30.05.2012, 15:28
Министерство финансов РФ о прожиточном минимуме (http://www.ria.ru/economy/20120530/660663770.html), об обращении наличных денег (http://www.1prime.ru/news/articles/-201/%7B17B76B72-7D68-4893-9ACF-A31A99EA8125%7D.uif) и о пенсионной реформе (http://www.1prime.ru/news/0/%7B3F435A66-E2D9-42A2-9E9D-96933705B229%7D.uif)...
Похоже, что Гудка скоро сожрут.
потому что возомнил из себя Всевышнего
Valtapan
30.05.2012, 15:44
Похоже, что Гудка скоро сожрут.потому что возомнил из себя Всевышнего
А ведь говорили ему умные люди: "Гена! Сдай мандат!"...:wink:
Министерство финансов РФ....... об обращении наличных денег (http://www.1prime.ru/news/articles/-201/%7B17B76B72-7D68-4893-9ACF-A31A99EA8125%7D.uif)
Где-то я эту хохмочку уже слышал.....:mocking:
Представитель отдела казначейства, как известно из неофициальных источников, заявил, что администрация не издаст указ о полной отмене бумажных денег в пользу всеобщих кредитных карточек и компьютерной бухгалтерии. „Мы должны принять тот факт, — сказал он вашингтонскому пресс-клубу, — что сделки на черном рынке, взятки и другие полузаконные денежные операции являются такой же частью нашей экономики, как и рост государственного долга, и что создание условий, которые сделали бы такие добровольные сделки невыгодными, приведет к депрессии, которую страна не сможет преодолеть. Говоря языком поэзии, господа, небольшое количество наличных денег, порядка нескольких миллиардов, которые все еще циркулируют, являются смазкой для колеса прогресса. Смею вас заверить, что президент это понимает"
©1970, Robert A.Heinlein
Тем временем в Швейцарии... :)
Швейцария обсуждает вопрос о подписании соглашения о зоне свободной торговли с Таможенным Союзом, заявила в среду статс-секретарь Минэкономики Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш.
Собеседник ИТАР-ТАСС информировала о встречах с коллегами из Министерства промышленности и торговли и Минэкономразвития России.«Мы обсуждали перспективы двусторонних отношений, как идет выполнение достигнутых ранее договоренностей, - сказала она. - Обменялись мнениями о вступлении России в ВТО, о том, как будет проходить переходный период адаптации экономики России».
Инайхен-Фляйш сообщила о переговорах по заключению соглашений о зоне свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Швейцария) и Таможенным союзом.
«По данному вопросу прошло уже четыре раунда переговоров, на очереди пятый, отметила она. - Консультации идут продуктивно», - сказала она.
Вместе с тем она добавила, что «Белоруссия и Казахстан неизвестно, когда станут членами ВТО, что осложняет подписание соглашения о зоне свободной торговли».
«Вступление России в ВТО облегчит присутствие иностранного капитала на российском рынке, - уверена Инайхен-Фляйш. - Это однозначно в российских интересах, поскольку появится весьма надежная правовая база для присутствия иностранных инвесторов, для которых будут созданы лучшие условия». При этом она не разделила опасений о вытеснении российских компаний иностранными.
http://www.vz.ru/news/2012/5/30/581374.html
Цюрихские гномы чуют золото через весь континент, даже дальше... ;)
Цюрихские гномы чуют золото через весь континент, даже дальше...
А шопаделать, другого золота в Альпах нет ©
:smile:
gorgona-meduza
31.05.2012, 19:23
Накануне визита Владимира Путина в Минск 31 мая белорусские национал-большевики вывесили на мосту, расположенном на подступах к Минску по дороге из национального аэропорта "Минск-2", растяжку "Путин, пошел на х..!". При этом, данный лозунг очень гармонично расположился рядом с официальным транспарантом, приветствующим российского правителя, передает Lenta.ru
http://www.newsfiber.com/psp/rus/search?q=&r=10&p=s&c=2&i=1&e=0&b=3&a=0&n=&y=&se=&v=EmMU4hR9v9lg%3D+l5MJ8evKhVc%3D
http://s017.radikal.ru/i403/1205/54/6c19b011980d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и где здесь "новость России"?:)
Ну и где здесь "новость России"?Это фильтр такой, настройка.
Новость такова: с 1 июля получение (продление) загранпаспортов будет возможно только через сайт госуслуг (gosuslugi.ruВовремя оповестил ))
Накануне визита Владимира Путина в Минск 31 мая белорусские национал-большевики вывесили на мосту, расположенном на подступах к Минску по дороге из национального аэропорта "Минск-2", растяжку "Путин, пошел на х..!". ХА!
Сцыкуны-засранцы! Попробовали бы они вывесить там плакат - "Лукашенко пошел на х..."
:rofl2:
gorgona-meduza
31.05.2012, 20:12
Ну и где здесь "новость России"?:)
Гм.
Надо было начать типа - *Радостно готовятся к встрече российского лидера жители Белоруссии*?
Ну и где здесь "новость России"?:)
Гм.
Надо было начать типа - *Радостно готовятся к встрече российского лидера жители Белоруссии*?Может стоило ещё запостить новость, что какие то нацики тупо насрали на обочине дороги, по которой ехал Путин?
:blush:
Погоди, всему свое время :biggrin:
Ну и где здесь "новость России"?
Буква "Ха" русская? - какие ещё могут быть вопросы. ;)
Надо было...А сильно надо было?:biggrin:
Просто это, во-первых, не особо какая "новость"(задолбаешься все надписи со словом "хуй" цитировать), а, во-вторых, про Белоруссию.
Гм.
Надо было начать типа - *Радостно готовятся к встрече российского лидера жители Белоруссии*?
..."Белорусские нацболы давно и последовательно выступают за союз с братским народом России, но против сотрудничества двух диктаторов, сфальсифицировавших выборы и узурпировавших власть", — говорится в сообщении.
В нем также напоминается, что за день до проведения акции у своих подъездов по пути на работу и учебу были превентивно задержаны и осуждены судом Московского района Минска за мелкое хулиганство (якобы ругались матом) национал-большевики Евгений Контуш (5 суток административного ареста), Дмитрий Синяк (5 суток), Дмитрий Полиенко (10 суток). http://news.tut.by/society/292177.html
Мнения пользователей:
...Обыкновенное хулиганство. Если же сиё деяния с поддержкой от белорусские нацболов и партии БНФ, то легко представить, что будет если такие дорвутся к власти, в парламент. ...
Расставим точки над "i".
Но любителям искать жемчуг в навозной куче - Продолжайте !
San4es60
31.05.2012, 21:03
Ну и где здесь "новость России"?:)
Гм.
Надо было начать типа - *Радостно готовятся к встрече российского лидера жители Белоруссии*?
А совсем без плакатов никак?
San4es60
01.06.2012, 09:18
Минфин потребует налоги с офшоров российских холдингов
В итоговом варианте «Основных направлений налоговой политики на 2013 г. и плановый период 2014 и 2015 гг.» (одобрен правительством) Минфин анонсировал введение в законодательство налогообложения нераспределенной прибыли иностранных контролируемых компаний. Не выплаченный собственникам доход таких компаний или его часть будет облагаться налогом на прибыль (20%) у материнских структур в России. О физических лицах речи нет. Минфин указывает, что мера позволит бороться с выводом дохода материнской компании под действие низконалоговых юрисдикций.
Проработать правила, по которым российский резидент должен сам декларировать и платить налог с доходов от иностранных активов, Владимир Путин поручил 5 марта. В мире такие компании известны как CFC (controlled foreign company). Налогообложение CFC везде схожее, рассказывает партнер Ernst & Young Владимир Гидирим: оно распространяется на физические и юридические лица, которые могут платить налог с доходов в своей стране, но перенаправляют их в специально созданную компанию в низконалоговой юрисдикции. Такая компания скорее всего не будет уплачивать налоги на полученные доходы и распределять их в виде дивидендов, что приводит к бесконечной отсрочке налогообложения дохода по месту резидентства акционера, объясняет он. Налогообложение CFC касается лишь пассивных доходов — процентов, роялти, прибыли от прироста капитала, подчеркивает Гидирим.
Близкий к Минфину человек говорит, что в министерстве настроены побыстрее написать законопроект о CFC, но пока дальше того, что написано в «Основных направлениях», не продвинулись. По словам чиновника Минфина, проект должен быть готов в июне, физических лиц — владельцев компаний он не коснется. Пока Минфин указал, что российские компании будут обязаны раскрывать в декларациях иностранных аффилированных лиц уплату за рубежом налога с нераспределенных доходов. Уклонение от обязанности будет караться штрафом (20% от суммы недоимки).
Закон прежде всего коснется холдингов, зарегистрированных в России: головные структуры крупнейших нефтяных компаний — за исключением ТНК-ВР — зарегистрированы в России, в металлургии холдинговые компании ММК, НЛМК, «Северстали», «Норникеля» расположены в России.
Финансовые показатели своих офшорных структур компании не раскрывают. Например, у «Сибур холдинга» есть зарегистрированная на Кипре торговая структура Citco Holdings Ltd. У «Алросы» — люксембургская «дочка» Alrosa Finance, созданная для размещения еврооблигаций. «Уралкалий» через люксембургскую Uralkali Investments имеет право распоряжаться более чем 50% акций кипрской Enterpro Services Ltd., которая создана для проведения обратного выкупа акций.
Принимая закон о CFC, нужно учитывать, что он может спровоцировать уход холдингов из страны, замечает партнер PwC Наталья Кузнецова: так вышло в Великобритании, и тогда британцы провели реформу законодательства в этой области и с 1 апреля смягчили его. Из-под действия закона исключили CFC, создание которых имеет «деловую цель», ввели белый список юрисдикций, в отношении которых правила не действуют, снизили налог с CFC, занимающихся финансовой деятельностью, — 6% вместо стандартных 24%.
Без соглашений с офшорами (см. врез) налоговикам будет трудно следить за CFC, лучше их заключить, а потом вводить правила, считает Кузнецова.
Будет ли бизнес перерегистрироваться из России, зависит от самих правил, а также от усердия, с которым налоговики начнут контролировать их соблюдение, считает топ-менеджер сырьевого холдинга: «Если правила будут жесткими, а усердия много, то о смене прописки задумаются многие». У госкомпаний этого не получится, а от использования офшорных компаний ни один холдинг отказаться не может, заключает он, так что у налоговиков работа будет.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1797213/20_izza_granicy
Прохоров решил бороться за пост мэра Москвы
Миллиардер Михаил Прохоров может выдвинуть свою кандидатуру в градоначальники Москвы. По словам источников в окружении бизнесмена, Прохоров уже принял решение об участии в выборах мэра столицы. Сам он эту тему комментировать журналистам отказался.
Собеседники издания не исключили, что о своем решении экс-кандидат в президенты объявит на пресс-конференции 4 июня.
На встрече с депутатами Мосгордумы 31 мая мэр столицы Сергей Собянин предложил изменить принятый в первом чтении законопроект о выборах мэра столицы. Он считает, что правильно было бы дать возможность выдвигаться кандидатам в мэры не только от партий, но и самовыдвиженцам. Градоначальник также предложил снизить утвержденный депутатами муниципальный фильтр с 10% до 6%.
http://www.regnum.ru/news/polit/1537397.html?google_editors_picks=true
Эдак Прохоров станет "вечно вторым" всегда.
Ну и где здесь "новость России"?
Не, ну ви таки ж не понимаете весь нюансик: Белоруссия - тоже часть России...
...как и Украина... ;)
Не написано же - "новости РФ", правда? :)
San4es60
02.06.2012, 23:31
http://i.imgur.com/FlVdA.png
http://i.imgur.com/FlVdA.png
ХодЮт тут всякие..
Из РФ вышлют украинского политолога, прилетевшего прочитать лекцию московским оппозиционерам
03 июня 2012 года 12:49
Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Известный украинский политолог Александр Солонтай был задержан в воскресенье по прилете в Россию в аэропорту "Домодедово" без объяснения каких-либо причин, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер.
"Александр прилетел в Москву, чтобы прочитать лекцию активистам политсовета московской "Солидарности" о политической ситуации на Украине. Он является директором программы "Практическая политика" Института политического образования. Его задержали пограничники, не объясняя каких-либо причин. Сейчас он находится в Домодедово в изоляторе", - рассказал М.Шнейдер.
Он также сообщил, что известный российский правозащитник Лев Пономарев уже обратился в прокуратуру, чтобы они разобрались в этом задержании. "На наш взгляд, оно является абсолютно немотивированным и незаконным", - заключил М.Шнейдер.
Позднее он сообщил "Интерфаксу", что российские спецслужбы решили выслать А.Солонтая из Москвы.
В свою очередь в Пограничной службе ФСБ России "Интерфаксу-АВН" сообщили, что "подобные решения принимаются на основании соответствующих поручений органов исполнительной власти, в частности, МИД, МВД, УФСИН и других, если только речь не идет о нарушениях паспортного режима". "Полагаю, так было и на этот раз", - сказал собеседник агентства.
Ссылка: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=248722
Наша местная говно либеральная интеллигенция уже просралась высказалась
Правозащитник Пономарев ждет реакции прокуратуры на задержание политолога из Украины
03 июня 2012 года 13:29
Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Правозащитники считают незаконным задержание в аэропорту "Домодедово" украинского политолога Александра Солонтая, который прилетел в Москве на встречу с российскими оппозиционерами. "Все это абсолютно противозаконно. Я обратился к дежурному прокурору, и рассчитываю на то, что прокуратура вмешается в ситуацию", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.
По его данным, А.Солонтай прилетел в Москву в воскресенье утром, его задержали, забрали документы и поместили в общий изолятор в аэропорту "Домодедово". "Наверняка, это работа спецслужб. По всей видимости, Солонтай внесен в список лиц, чье пребывание в России нежелательно", - сообщил правозащитник.
"Сейчас Солонтай требует, чтобы его депортировали. Власти понимают, что депортация - политический скандал. Его не депортируют, хотят по надуманным основаниям продержать в изоляторе до вечера, на 22:00 у него обратный билет", - сказал Л.Пономарев.
Он сообщил, что в прошлый раз А.Солонтай был в Москве 13 мая и проводил семинар для российских гражданских активистов.
Ссылка: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=248725
Походу дела,13 мая политолоХ высказал много лишнего. Докаркался-с
Походу дела,13 мая политолоХ высказал много лишнего. Докаркался-с
А ежели будет упорствовать - отключим газ в следующий раз он окажется наркокурьером. Причем в присутствии 100500 свидетелей.
Известный украинский политолог Александр Солонтай
Впервые слышу...
Известный украинский политолог Александр Солонтай
Впервые слышу...
Можт из "непризнанных гениев"? :biggrin:
Одиозных уже выучили, а этого первый раз пустили 13 мая и он от радости набуровил чего то лишнего. Второй раз решили отстегнуть.
Изроссов
03.06.2012, 22:30
Накануне визита Владимира Путина в Минск 31 мая белорусские национал-большевики вывесили на мосту, расположенном на подступах к Минску по дороге из национального аэропорта "Минск-2", растяжку "Путин, пошел на х..!". При этом, данный лозунг очень гармонично расположился рядом с официальным транспарантом, приветствующим российского правителя, передает Lenta.ru
http://www.newsfiber.com/psp/rus/search?q=&r=10&p=s&c=2&i=1&e=0&b=3&a=0&n=&y=&se=&v=EmMU4hR9v9lg%3D+l5MJ8evKhVc%3D
http://s017.radikal.ru/i403/1205/54/6c19b011980d.jpg (http://www.radikal.ru)
почему Путин ничего не предпринимает?
ну, если он бы нормальным парнем был, хотя бы попытался бы навести порядок у себя. посадить несколько заворовавшихся чиновников,
если оппозицию проплачивает Запад то ему бояться чистки нечего, мог-бы пойти народу навстречу
почему Путин ничего не предпринимает?
Особенно впечатляет вопрос в качестве коммента к новости о выходке нацболов в Белоруссии...
Почему Путин не пресек появление растяжки, сцуко?! :biggrin:
San4es60
04.06.2012, 07:54
Постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ функционирования розничных рынков электрической энергии
http://government.ru/media/2012/6/1/50501/file/442_pril.doc
Постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. №442 О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии
Форматированная версия с сайта Правительства РФ (изменен размер шрифта, откорректированы интервалы, приложение уменьшено до 210 страниц)
http://www.energotrade.ru/media/333476/442.rar
Президент РФ Владимир Путин уверен, что подлинное партнерство России и Евросоюза невозможно до тех пор, пока существуют визовые барьеры. Открывая второй день саммита Россия - ЕС в Стрельне, глава государства отметил, что в настоящее время определенный оптимизм вселяет работа по либерализации режима взаимных поездок граждан РФ и Евросоюза.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/04/06/2012/653476.shtml
Приазовец_
04.06.2012, 14:33
Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов госпитализирован в понедельник в больницу города Кисловодска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Ставропольского края.
По словам собеседника агентства, Зюганов помещен в реанимационное отделение городской больницы Кисловодска. Министр здравоохранения края выехал в клинику.
Источник затруднился назвать диагноз, с которым госпитализирован лидер Компартии.
Официального подтверждения этой информации пока нет.http://www.nr2.ru/incidents/389713.html
Источник затруднился назвать диагноз
Если не утка, то что ещё может быть, кроме сердца. В последнее время товарищ нервничал столько, сколько за всю жизнь не нервничал...
Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов госпитализирован в понедельник в больницу города Кисловодска. Источник затруднился назвать диагноз, с которым госпитализирован лидер Компартии.
Официального подтверждения этой информации пока нет.http://www.nr2.ru/incidents/389713.htmlЖертва напряжённой политической борьбы за светлое будущее трудящихся. :morning2:
Если не уткаКПРФ вещает, что утка.
Приазовец_
04.06.2012, 14:59
Вроде как сердечный приступ. 68 лет - не так уж стар.
а вещай или нет - оно всё одно на свет вылезет. Не вижу смысла в такой утке.
San4es60
04.06.2012, 15:14
заебись, может у леваков таки получится превозмочь и стать чем-то похожим на годных и конструктивных котанов.
хотя вангую, что все растащат и освоят пидарашки из зюгавского гнезда, увы.
может у леваков таки получится превозмочь и стать чем-то похожим на годных и конструктивных котанов.
После предательства в посольстве САСШ - шансов ровно -(минус)200.
А с маргиналами (таковые есть) дела не сделаешь.
Приазовец_
04.06.2012, 15:53
Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский считает ослабление рубля "дополнительной возможностью" для российских предприятий в свете вступления в ВТО. Свое мнение в интервью РБК он аргументировал тем, что "для России это огромный плюс, потому что товары становятся конкурентоспособными на мировом рынке". Депутат пояснил, что сегодняшний кризис в еврозоне отражается на потреблении углеводородов и, соответственно, приводит к сокращению закупок нефти. "Если рубль будет постепенно дешеветь, это даст возможность нашим предприятиям для спокойного вступления в ВТО", - считает И.Руденский.http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120601163232.shtml
Совсем как у нас !:good:
Рубль падает ?
Перемога !
Приазовец_
04.06.2012, 16:30
Это одно из мнений. Для обсуждения.
Рубль падает ?
Перемога !
А при чём тут перемога?
Во-первых, рубль не падает, а снижается, при этом, достаточно контролируемо ;). В детали вдаваться не будем, правда?
Во-вторых, как и в прошлое "падение" - очень грамотный ход. Рекомендую пристально посмотреть на другие валюты в прошлый и этот раз. Сегодня наш опыт многими принят на вооружение, редиски. ;)
Если не утка, то что ещё может быть, кроме сердца. В последнее время товарищ нервничал столько, сколько за всю жизнь не нервничал...И что он вообще делает в Кисловодске, здравнице Советского Союза.
ТОлько не нужно говорить, что встречается с избирателями....
Плох он был сразу после выборов
На камеру долго не показывался
А при чём тут перемога?А это они изволють считать, что у них страна главный экспортер нефти
Совсем как у нас !, отсюда и гривна падает... вслед за ценой на нефть...
:mocking:
не экспортер, а транзитер, ога : )
Все одно как у вас (Бонд сказал :biggrin:)
Мы экспортируем, вы транзитом гоните ...
Значит все одинаково (Бонд сказал)
:biggrin:
Совсем как у нас !:good:
Рубль падает ?
Перемога !Перемога - это чисто свидомое изобретение, вроде уникального дрессированного верблюда. :blush: На российских просторах такого пока не водится, к счастью.
68 лет - не так уж стар.
Мои родители до такого возраста не дожили, так что - все относительно, знаете ли... Сколько у нас по стране средняя продолжительность жизни мужчин - 63 года, кажется? Ну так зажился папаша Зю, зажился... пора Удальцову иже с ним место и дорогу освобождать... а все никак не хочет отойти от дел на заслуженную рыбалку посреди элитных дачных мест.
68 лет - не так уж стар.
Мои родители до такого возраста не дожили, так что - все относительно, знаете ли... Сколько у нас по стране средняя продолжительность жизни мужчин - 63 года, кажется? Ну так зажился папаша Зю, зажился... пора Удальцову иже с ним место и дорогу освобождать... а все никак не хочет отойти от дел на заслуженную рыбалку посреди элитных дачных мест.Да ладно. Каждому свой срок отмерен. :flag_of_truce:
Медведев ответил на вопросы Познера о правительстве, министрах
..Медведев коснулся вопроса формирования нового кабинета министров. «Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании», — объяснил он кардинальное обновление кабинета. Комментируя работу министра обороны Анатолия Сердюкова, премьер заявил, что он «успешный министр и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы Министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него».
При этом уволенный с поста министра внутренних дел Рашид Нургалиев работал, по мнению Медведева, честно, а в реформе ведомства у него «кое-что получилось». По словам Дмитрия Медведева, он сам отбирал кадры в новое правительство, а Владимир Путин поддержал его выбор на 100%. «Я вам скажу простую вещь: это был мой выбор. Это первое. Второе: набор людей, который я дал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, он поддержал всех, сто процентов. Там нет людей, которые появлялись каким-то иным способом», — заявил Медведев...
http://news.rambler.ru/14197242/
Интересно девки пляшут... (с)
gorgona-meduza
04.06.2012, 22:07
Почему Путин не пресек появление растяжки, сцуко?! :biggrin:
Жжешь, мля, сцуко. И ведь не поняли.)))))
gorgona-meduza
04.06.2012, 22:11
Во-первых, рубль не падает, а снижается, при этом, достаточно контролируемо
Это ты жжешь, или пардон?
Valtapan
04.06.2012, 22:32
Интересно девки пляшут... (с)
А что вы хотели услышать?
Как ДАМ признается, что состав правительства ему диктовал "крававЫй пУтЕн" лично, Сердюков обещал отобрать всю мебель, если его не оставят на МО, а Нургалиев - "мент поганый" и ва-а-аще....?
Жжешь, мля, сцуко.
Эх, это ж разве "жжошь"? Сейчас ну вааще, рази ж дадут зажечь и отжечь?! Вот раньше-то, бывалоча... ;)
http://www.barrels-n-bullets.ru/images/phocagallery/Materials/Flamethrower/LPO-50/thumbs/phoca_thumb_l_005.jpg
А сейчас всё, просрали полимеры огнеметы. :) Рази ж нонеча огнемет? Хрентомет какой-то: бах-бабах... где-то там рвануло... и даже почти не загорается. Эвон, новый батальон на югах сформировали - так у них даже "Шмель" уже не тот.
Модернизированый потому что. ;)
Это ты жжешь, или пардон?
И не то, и не другое.
Чтобы понять, что происходит с рублём, достаточно внимательно смотреть на действия ЦБ.
Привязка рубля к нефти - мнимая, в основном искусственная (и фиг его разберёт, кто больше "привязывает" ;)). Достаточно дольше посмотреть на цены нефти и соотношение валют. Тренды совпадают, да, но циферки предательски выдают. ;)
Тебя что смущает? Что курс рубля до сих пор "ручной", максимум "полу-автомат"? - так это любая валюта такая, ну или почти любая. Механизмы регулирования разные, каждый со своим ограничителем и нюансами.
И последнее. Нужно чётко понимать, что для экспортной экономики каждое снижение собственной валюты - благо. В определённых пределах, конечно, но это уже другая песня.
Так что не пламень я выдал, но и не пардону. :)
San4es60
05.06.2012, 09:53
"ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным оброком
Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.
Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Об этом газете "Известия" рассказал автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.
"Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд", – заявил единоросс. Он уверен, что Минобороны эту инициативу поддержит.
Первый зампред парламентского комитета по обороне, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев считает предложение интересным. При этом он полагает, что налог в 13% – это слишком много. "Нормальный уровень – 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты – получится очень приличная сумма", – говорит депутат.
"Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты", – добавил он.
В свою очередь единоросс Андрей Красов считает, что этот законопроект станет реальным стимулом для службы в армии. Лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству. "Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в ВУЗ вне конкурса или устройство на госслужбу", – предлагает он. Уклонистам же он предлагает запретить занимать государственные должности.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/06/2012/653649.shtml
Слабо себе представляю, как это будет работать >_<
Слабо себе представляю, как это будет работать
хм... если установлено, что уклонист - его и так нынче в тюрьму, потом всё-одно подстригут. Если не установлено - так и фиг с него что возьмёшь.
По-моему, бред.
США и Западную Европу ожидает падение уровня жизни как минимум на треть. Такую оценку сегодня озвучил в эфире передачи "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ политик, экономист академик Российской академии наук Сергей Глазьев. При этом он отметил, что, вероятнее всего, такого глубокое падение испытают не все страны. Так, в России и Казахстане потрясения от падения уровня жизни населения будут не такими значительными.
"Думаю, что такое падение уровня жизни Казахстану и России не грозит. Это скорее угроза для США, Европы, Японии. Это те страны, которые сейчас стремительно накачивают деньгами свои экономики, пытаясь залить долговые ямы, в которых они находятся. Но долги от этого только увеличиваются, поэтому диспропорции растут", - сказал С.Глазьев. Он добавил, что снижение уровня жизни не будет происходить равномерно по всему миру. По словам эксперта, этот вопрос будет зависеть от того, как страны будут проводить свою экономическую политику.
С.Глазьев обратил внимание на то, что в настоящее время страны - эмитенты мировых валют наращивают эмиссию, чтобы поддержать свои долговые пирамиды. Эта эмиссия, полагает он, обрекает мир на нарастающую инфляцию, и из-за этого пострадает не только беднейшая часть общества, но и средний класс.
"В этом случае возможно два сценария: либо рухнет мировая финансовая пирамида, либо вихрь галопирующей инфляции сметет весь реальный сектор. Все это приведет к падению уровня жизни в США и Западной Европе как минимум на треть", - сказал экономист. С.Глазьев добавил, что это вызовет цепную реакцию падения спроса и падения доходов, что повлечет за собой новый виток падения спроса, и затем, доходов. "Вопрос в том, когда это остановится. И здесь падение на одну треть кажется еще достаточно оптимистичным сценарием", - сказал С.Глазьев.
По словам эксперта, в какой-то степени это затронет и спрос на российские энергоносители. "Но я думаю, что они в значительной степени неэластичны по цене. Однако угроза по сбыту наших энергоносителей лежит с другой стороны. Наши основные потребители активно внедряют системы энергосбережения, что в конечном итоге приведет к снижению спроса", - заключил он.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120604235129.shtml
Пока толстый -сохнет,худой - сдохнет (с)
Посмотрим,что будет у нас и в СНГ
Приазовец_
05.06.2012, 10:37
США и Западную Европу ожидает падение уровня жизни как минимум на треть.Теоретически должно резко вырасти влияние левых партий.
или - правых ,типо НСДАП:diablo:
Приазовец_
05.06.2012, 10:43
Вполне возможно.
или - правых ,типо НСДАП
Типо едросов. ;)
Мало нам было сурковских стальных барабанщиков - дык, на День России у нас володинские едрята наметили факельцуг на центральной площади...
США и Западную Европу ожидает падение уровня жизни как минимум на треть.Теоретически должно резко вырасти влияние левых партий.
Или националистических.
Приазовец_
05.06.2012, 11:02
Что, в любом случае, на руку РФ.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot