PDA

Просмотр полной версии : Новости России



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Valtapan
22.02.2013, 22:26
Милейшие люди... у меня сосед из таковских. Милейшие:) Только был я там когда мне 17 лет было. Они взяли и тарелку с ложкой и с стаканом выкинули. До сих пор помн свое удивление :)

Старообрядцы - они разные... Только церквей старообрядческих в России минимум две... А если еще беспопвские толки считать...
Так что далеко не факт, что те старообрядцы, с коими вы столкнулись, именно те, чьих главу Путин нградил...

З.Ы. И это... Трьетьяковы с Морозовыми (и многие другие прочие) тоже из этих... из старообрядцев...

jarett
22.02.2013, 22:43
Руки прочь от ЛЕПСА!!!!
И не думал даже прикасаться к святому.
Лепс - Бог!!! Вот даже "Депеш Мод" выучил песню

http://youtu.be/RjkQmhcBvfc

Волгарь
23.02.2013, 01:06
"Продолжаем разговор." (с) :)


ГАВАНА, 22 фев — РИА Новости. Сотрудничество России со странами Латинской Америки и Карибского бассейна носит не конъюнктурный характер, это зона стратегического интереса Москвы, РФ пришла сюда надолго, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Наши отношения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна не конъюнктурные, они никак не связаны с нашими отношениями с другими странами, будь-то Соединенные Штаты Америки или какие-то другие государства. Мы просто считаем, что здесь у нас существует целый ряд дружественных государств, с которыми мы развиваем полноформатное сотрудничество. Это бурно развивающийся регион, с очень хорошими экономическими возможностями, в то же время, имеющий свои проблемы, которые мы могли бы совместно решать", — сказал Медведев в интервью кубинским СМИ.

"Поэтому эта зона нашего стратегического партнерского интереса, и мы присутствуем здесь, имеем широкий набор отношений — дипломатический и торгово-экономический со странами региона именно в силу этих причин", — отметил Медведев

По его словам, у России были разные времена, в частности в 90-е годы связи Москвы со странами Латинской Америки были гораздо менее активными.

"Это было связано с нашими внутренними проблемами — у нас не хватало сил на собственное развитие, а, что тут скрывать, отношения с другими государствами требуют экономического потенциала, воли, активности. Но эти времена в прошлом. Наступили другие времена и наши контакты носят системный характер, не говоря уже о Кубе, которая дорога сердцу любого россиянина", — отметил Медведев.

По его словам, Россия сейчас поддерживает активные отношения со странами Латинской Америки, в том числе с Бразилией, Аргентиной, Чили, Венесуэлой, Эквадором и другими государствами.

"Мы здесь всерьез и надолго, и мы хотим, чтобы наши отношения со всеми странами региона были весьма и весьма хорошими", — сказал Медведев.

http://ria.ru/politics/20130222/924268153.html

San4es60
23.02.2013, 10:39
Вице-губернатор Максим Жаворонков о Максиме Кузьмине

Псковский вице-губернатор Максим Жаворонков, отвечающий за кадры на госслужбе, согласился пообщаться с «Фонтанкой» при условии, что его мысли мы опубликуем без купюр. Редакция согласилась. Жаворонков поделился впечатлениями об информационном фоне вокруг смерти Максима, усыновленного гражданами США. Наверняка он согласовал свои эмоции с губернатором Андрей Турчаком. Тем не менее, это очень редкий случай.

Оказывается, можно и мне про информационную кампанейщину вокруг смерти Максима Кузьмина. Полное ощущение, что мы живем в двух мирах, один виртуальный и яркий, другой земной и обыденный. Земной и обыденный мир дает поводы для ярких всплесков в мире виртуальном, всплески в мире виртуальном отражаются в мире повседневном, иногда делая его лучше, а иногда калеча людей, разрушая создаваемое годами. Воюют миры. И война проходит где-то в головах. Мне иногда кажется, что в столичных великосветских тусовках победу давно празднует виртуальный мир, давно подчинивший своим законам реальность. В результате оказывается, что медийное пространство и реальность - это совсем про разное, и вообще с разных планет. Только на другой нет доброго Маленького Принца.

Усыновление детей в реальности - скучное, мало кому интересное и хлопотное дело. Вот единовременные 500 тысяч рублей усыновителям в Псковской области из местного бюджета - сидим, считаем. Вот выносим на рассмотрение депутатов, на комитеты областного собрания, вот принимаем закон, вот контролируем, вот первые выплаты… Долго.

Вот общественники пишут заявку на получение гранта, вот они договариваются с детскими домами, вот собирают первый раз выпускников детдомов, вот конкурсная комиссия рассматривает, финуправление требует дополнительные документы, вот первые встречи... Ничего интересного.

Вот проект Детской Деревни-SOS, где в семьях живут дети-сироты, вот смета, вот нормативная база, стройка, поиск мам для будущих семей. Ничего особенного, зеваем.

И так во всем. Сегодня около 3000 детей-сирот в Псковской области. Более двух тысяч из них - в российских семьях. Меньше трети из них - в государственных учреждениях.

Текучка: попечительские советы, пригласить детей на новогоднее представление, благотворительные акции. Проверить сигнал, успеть спасти ребенка из собачей будки или от пьяного угара так называемых родителей. Не ошибиться с усыновителями, опекунами. Все это долго.

И крайне ответственно. Казалось бы, за этой медленной и растянутой во времени работой - впервые за много лет: количество российских усыновителей в Псковской области уже больше иностранных, до всех скандалов и законов.

Но случилось несчастье. И на смерти ребенка, Царствие ему небесное, начинается, нет, не информационная кампания, начинается креатив по поводу того, как темку оживить, продлить и сделать максимально яркой в другом, виртуальном мире. Главное в этом креативе соблюсти неписанное правило: чиновники - злодеи, общество - истинно гуманно, всё знает и всё понимает.

И не надо разбираться в вопросе, не надо вникать, а надо пользоваться моментом.

Вчера на федеральном канале в ток-шоу - один, уже седой и никогда не имевший своего ребенка, описывает цинизм аморальной власти. Не упускать же случай: сегодня ребенок, завтра другой повод найдется. Записной эксперт. Другая дама, меняя смысл сказанного до неузнаваемости, пишет о страдающих детях, которым решением губернатора Псковской области запрещено иметь надежду на усыновление, так как «за одного сироту в заложники берут других».

Третьи делают ход конем и вытаскивают на свет эфира мамашу, которая бросила собственных детей, ни разу их не навестила за два года, но которая уже готова выехать в московскую телестудию вместе с очередным сожителем. Мамочка эта такая же «несчастная» как и «обманутая бабушка Димы Яковлева». Мало ли что говорят соседи, может, их тоже коварные чиновники подговорили, зато какой поворот, развитие сюжета: оказывается рейдеры из опеки разлучили мать и детей. И ведь если б не дикий случай в поезде Москва-Псков, когда эту «ангельскую маму» вместе с сожителем сняли с поезда за пьяный дебош практически сразу после съемок передачи, все так и осталось бы на своих местах: рейдеры-чиновники и объективные журналисты.

Не надо думать, разбираться, выяснять, надо придумать ход, надо сказать «госпоже чиновнице» на всю страну, что ей наверняка занесли и... забыть, занявшись новой темой.

Ведь виртуальный мир и медиа-технологии не терпят долгой суеты.
А наша коллега, про которую все всё поняли с экранов и которой все всё смело и демократично высказали в московской студии, вернется домой, в реальный мир и снова, без всякого внимания продвинутой общественности будет заниматься попечительскими советами в детских домах, SOS-мамами, рассмотрением заявлений об усыновлении, и принимать решения о чьих-то судьбах. Ведь в реальном мире, в повседневных заботах, детей не поменяешь на свежий скандал.

Как бы вам объяснить... Где то есть люди, для которых есть день и есть ночь. Хоть Цою поверьте, он же из Питера.

Вице-губернатор Псковской области
Максим Жаворонков для «Фонтанки.ру»

P.S.
Скорее всего Максим Жаворонков корректно намекает на ток-шоу "Прямой эфир", прошедшее на телеканале "Россия 1" 22 февраля.http://www.fontanka.ru/2013/02/22/167/

Егорий
23.02.2013, 12:45
Взгляд на Россию из США.

The Daily Show про метеорит и крейзи рашанс (с переводом)

http://fishki.net/comment.php?id=133648

В порядке праздничного оффтопа.

А ведь не снисходительно ни разу. "крейзи", "реали крейзи", просто отмороженные, даже коровы.

Да подобной вирусной рекламы русского национального характера даже нарочно не придумаешь.

Крейзи рашшен отпиарились на падении метеорита, за чужой счет .

Волгарь
23.02.2013, 15:15
А ведь не снисходительно ни разу.

Скорее издевательски. Ну и пииииип с ним. :) Пущай смотрят на реально отмороженную страну - и не лезут. Никак. Вообще. Мы тут как-нибудь сами разберемся со своими ДТП, коровами и метеоритами...

...а у них там негры - вешают! :blum1:

Волгарь
23.02.2013, 16:36
Из сегодняшнего. От писателя-фантаста С.Лукьяненко:


Утром дети увлеченно смотрели по ТВ старый фильм про Мальчиша-Кибальчиша.

И у меня вдруг, с помощью Гайдара, написалось:

"Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Военную Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:
- Отчего, Мальчиш, двадцать лет и два года Сорок Болтунов да Сорок Врунов, говорят, говорят, да только никто им не верит?
- Отчего, Мальчиш, и все магазины полны, и все мозги промыты, и все каналы как один, и все газеты заодно, а нет нам веры ни в светлый день, ни в темную ночь?
- Отчего, Мальчиш, проклятый Кибальчиш, и в моем Надувном Буржуинстве, и в другом - Окраинном Королевстве, и в третьем - Напыщенном Царстве, и в четвертом - Шутейном Государстве все мальчишки ранней весной и поздней осенью старые фильмы смотрят, старые песни поют, старые книги читают?
Вы спросите, буржуины:
- Нет ли, Мальчиш, у старых фильмов, старых песен, старых слов какого секрета?
И пусть он расскажет секрет.
- Нет ли в наших рядах какой измены?
И пусть он расскажет, где измена.
- Нет ли, Мальчиш, тайного кода психологического, в старые фильмы-книги хитро упрятанного, который мы отыскать не можем, в свои фильмы-книги вставить, в своих песнях спеть, чтобы была нам вера, чтобы наши фильмы смотрели, наши книги читали, наши песни пели?
Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
- Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Кибальчиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.
- Есть, - говорит он, - могучий секрет у старых книжек и фильмов. И что бы новое вы ни писали, что бы вы ни снимали, никому оно нужно не будет.
- Есть, - говорит, - измена в ваших рядах, и сколько бы вы ни говорили, никто вам не поверит, ибо вы сами себе не верите, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.
- Есть, - говорит, - и тайные коды психологические, в книжки и фильмы хитро вставленные. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не украли, не скопировали. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться."

P.S. Я, в общем, никоим образом не коммунист. :) Все претензии к Гайдару. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/403285.html

А вы знаете эту Военную Тайну? :wink:

solo
23.02.2013, 20:09
Опять канализацию прорвало....

В Госдуме предлагают установить День памяти жертв Холокоста
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/07/1091225.html
МОСКВА, 7 февраля. В Госдуму внесен законопроект об установлении в России новой памятной даты — Дня памяти жертв Холокоста и воинов-освободителей узников нацизма. Как передает корреспондент "Росбалта", автором этой инициативы выступил депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев.


В случае принятия проекта эта дата будет отмечаться, как и во всем мире, 27 января.

Именно в этот день в 1945 году войска 1-го Украинского фронта Красной Армиии освободили узников одного из самых страшных лагерей фашистской Германии — Освенцима, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Дохляк
23.02.2013, 20:15
Опять канализацию прорвало....

В Госдуме предлагают установить День памяти жертв Холокоста
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/07/1091225.html

а чего плохого-то?

solo
23.02.2013, 20:17
Смысл подобного идиотизма?

22_RUS
23.02.2013, 20:18
А Илюша - почти ни разу: - не провокатор; - не пройдёт - загнобили_и_покайтесь; а пройдёт ( что невероятно ) - попробуйте догадаться, как этот 27.01 отпразднуется.
Илюша сдаёт и выигрывает.

solo
23.02.2013, 20:35
Не примут. Илюша как украинские политики - либо лепят невпопад, либо безбожно опаздывают.

jarett
24.02.2013, 16:30
Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Клирик православного храма при 1-й градской больнице Москвы протоиерей Иван Емельянов вошел в состав недавно учрежденного Совета по этике при министерства здравоохранения России.
В задачи Совета входит проведение этической экспертизы документов по клиническому исследованию лекарственных препаратов и выдача заключений об этической обоснованности возможности или невозможности проведения клинического исследования.
Увидел новость сейчас. Заинтересовало не назначение клерикала на должность. Просто возник вопрос : что такое проведение этической экспертизы документов по клиническому исследованию лекарственных препаратов ? Знаю, чтут есть и медики, и специалисты по этике. Поэтому очень прошу объяснить. Спасибо.

jarett
24.02.2013, 16:50
Любите природу, мать Вашу.
Читаю сейчас жж Ильи Уколова, давнего знакомого, известно в России и не только орнитолога.

Год окружающей среды в России: рубят заповедный лес для метеоролога Путина

Несколько дней назад в Сочи началось строительство первого участка дороги к горной резиденции Путина, известной как "Лунная Поляна". В проекте дороги резиденцию скромно назвали "метеостанцией Кавказского заповедника".
Этот плевок в лицо российской заповедной системе, вероятно, приурочен к приказу Путина объявить в стране год охраны окружающей среды
http://glav-ryba.livejournal.com/225458.html

Грустно как-то стало от чтения. На ум лезет только перфразированное

Товарищ Путин, Вы - большой ученый,
В гидрометцентрах знаете Вы толк!

Dimson
24.02.2013, 17:11
Смывать не забывайте...

Волгарь
24.02.2013, 17:23
Просто возник вопрос : что такое проведение этической экспертизы документов по клиническому исследованию лекарственных препаратов ? Знаю, чтут есть и медики, и специалисты по этике. Поэтому очень прошу объяснить.

Для начала нужно немножко объяснить, что такое клинические исследования лекарственных препаратов и как именно они проводятся - по современным западным требованиям, без которых хрен получишь ихний сертификат и т.п. Я уже как-то говорил, но повторю.

Берутся две группы пациентов, которым такой препарат может помочь - больные, лежащие в клинике. Одна группа - рабочая, на которой исследуется препарат, вторая - контрольная, которая вместо препарата получает пустышку. Плацебо. Не какой-то другой препарат, а полный ноль, но с виду в точности как лекарство. Исследование рандомизируется - то есть все больные и их истории болезни шифруются и тасуются. Никаких имен, палатные врачи сами не знают, кому именно что дают, лекарство или пустышку: выдается нумерованный пузырек с таблетками, и все. Точно так же до конца испытания производители лекарства не знают, что там в палате происходит и как что меняется. Им потом дадут истории болезни с номерами, чтобы выводили статистику. В итоге будут два графика - по основной группе и по контрольной. В обеих группах должны быть пациенты, подобранные примерно одинаково по возрасту, побочным заболеваниям и т.п. - для достоверности. Отбирает-распределяет, кому куда - тоже не врач.

Для полной чистоты эксперимента нельзя одновременно с испытанием проводить лечение другими сходными препаратами - а вдруг это от них эффект, а не от нового? Так что ежели вы пробуете на ком-то, например, новый антибиотик - то половина больных будет его получать, а половина - обойдется без антибиотиков вообще... То же самое - с сердечными препаратами. С обезболивающими. С замещающей терапией по гормонам...

Для самого-рассамого полноценного исследования препарата, особенно если он предназначен для разных групп населения, а не только, допустим, для стариков - нужно такое исследование и на детишках провести: какие там будут возрастные особенности? А у беременных - как скажется? Не доносит, выкинет, родит урода? А если давать кормящим матерям - что там будет в организме грудничка, какие изменения?

...Кстати, одна из причин, по которой многим отечественным препаратам официально, на международном уровне пишут "эффективность не доказана" - именно та, что наши клиницисты отказываются производить настолько полноценные и разносторонние исследования. То есть могут использовать новый препарат в клинической практике - но вместе с остальным лечением, а не вместо него. И смотрят - лучше получилось, не изменилось, хуже стало? При этом сплошь и рядом без высшей достоверности по "кокрановским" стандартам - двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования, см. методику выше.

И этических вопросов тут - просто-таки выше крыши. До самого ее перекоса или сноса - на полном серьезе, кстати.

Соответственно - в поименованный Совет будет предоставляться методика испытания, а Совет будет принимать решение - насколько оно возможно по этическим соображениям. А то всякое, знаете ли, бывало - доктор Менгеле еще не самый крутой любитель "чистой науки", просто под трибунал попал среди побежденных... а кое-какие победители - нет. Наши "атомные учения" на Тоцком полигоне, например - пример гуманизма и бережного отношения к своим солдатам по сравнению с некоторыми западными. Там прямо в том же сообщении "Интерфакса" и сказано:


Деятельность Совета направлена на защиту жизни, здоровья и прав пациентов, принимающих участие в клинических исследованиях лекарственных препаратов.

И то, что среди 25 членов совета есть представитель одной из самых влиятельных общественных организаций государства, причем влиятельной и авторитетной для весьма значительного процента населения (напоминаю - атеистов в России меньше 10% :) ) прежде всего в вопросах этики, морали, духовности - ничего удивительного. Тем более что это священник из больничного храма - то есть человек, по опыту знающий и проблемы врачебной этики, и проблемы пациентов.

Да, кстати, разница между "клерикал" и "клирик" - примерно как между "банкир" и "финансист". :) То есть вроде бы и близко, и один вполне может быть другим, но...

...какой банковский процент Вы брали с военнослужащих за операции с их денежными средствами? :wink:

jarett
24.02.2013, 17:28
Волгарь , огромное спасибо за развернутый ответ.

Волгарь
24.02.2013, 17:57
огромное спасибо за развернутый ответ

Всегда пожалуйста. :) Спасибо и за новость, кстати: тема ОЧЕНЬ чувствительная, хотя, казалось бы, затрагивает только специалистов... И даже появление такого Совета - ИМХО большой плюс минздраву. В том числе и потому, что тупое копирование в наших условиях западных методик и стандартов медицины и фармации (каковое время от времени пытаются ввести с начала 90-х - одна только битва за педиатрию, выигранная нашими врачами у политиков-"западников", чего стОила) - это полный трындец всему, и не только здравоохранению... А тут вон - решили все-таки жить своим умом. Причем коллективным. :)

Что однозначно не может не радовать. И как пациента - в том числе. :wink:

Изроссов
24.02.2013, 20:45
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EDeCuYD1Flc#!

танкист
24.02.2013, 20:51
не, ну я поулыбался ))

Самогон
24.02.2013, 21:02
Ну а че нормально
Джон Стюарт вообще отличное шоу ведет.

gogain
25.02.2013, 12:18
не, ну я поулыбался )) ну-у я вроде тоже,а сестра сказала ,что я стал похож на голодного динозавра с его оскалом. а когда глянула то...сразу стала похожа на меня:blush:

Valtapan
25.02.2013, 14:15
Путин подписал антитабачный закон (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Frussia%2Ftxt.asp%3Fid%3D292229&cat=0&lang=ru&lr=213)

Негра
25.02.2013, 14:26
:diablo::sorry::cray:

Valtapan
25.02.2013, 14:30
:diablo::sorry::cray:
Низабудимнипрастим!!! !11!:biggrin:

танкист
25.02.2013, 14:58
Пора сокращать ежедневное дымопускание - глядишь, так и в завязку уйдёшь. :smile:

glava
25.02.2013, 14:59
респект Путину!

танкист
25.02.2013, 15:00
респект Путину!
Нифига подобного! Это злой доктУр! :cray:

glava
25.02.2013, 15:01
а нефиГ смолить:diablo:

Можно кстати пожаловаться Медведеву

танкист
25.02.2013, 15:12
Лучше злой - да умный... :biggrin:

Негра
25.02.2013, 15:33
пожаловаться МедведевуЭто ты зачем такое предлагаешь?!!:diablo:

В крайнем случае курить брошу.

Valtapan
25.02.2013, 15:46
а-а-а-а-а-а:rofl2::rofl2::rofl2:

танкист
25.02.2013, 15:53
Пора открывать раздел: бросающие курить. :biggrin:

glava
25.02.2013, 16:17
пожаловаться МедведевуЭто ты зачем такое предлагаешь?!!:diablo:



Я не толерантен к чужим недостаткам:biggrin:

San4es60
25.02.2013, 18:45
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/601397_10151520311074766_1413194739_n.png

же не манж па сис жур ?

танкист
25.02.2013, 18:54
Ничо ты, Санчо, не понимаешь в кавказском гостеприимстве.
Вообще-то всё там хорошо и нормально. Только руки тому, кто это видео выложил, оторвать. Хотя, может и сам президент не вкуривает этикету. ;)

San4es60
26.02.2013, 00:00
Рожай — хочу
Почему на Русском Севере рожают больше, чем на кавказском Юге

Если верить одному из мифов современной России, рожать в стране не разучились только жители южных республик. Между тем цифры свидетельствуют о том, что в последнее время Кавказ понемногу сдает позиции северным регионам, которые населены в основном русскими. По естественному приросту населения на третьем месте после Дагестана и Чечни стоит ХМАО — Югра, на четвертом — Якутия, на шестом — Ямало-Ненецкий АО. Чтобы понять природу этого явления, отправимся в Ханты-Мансийский автономный округ.

Материал любезно предоставлен издательством Никея, которое выпустило в 2012 году сборник статей Дмитрия Соколова-Митрича «Непоследние времена».

Фабрика позитива

Настоящий человек в своей жизни должен построить дом (в кадре дом), посадить дерево (в кадре дерево) и родить ребенка…»

…Ребенок в кадре внимательно смотрит в глаза телезрителю и с детской непосредственностью спрашивает: «А почему только одного?!»

Директор телеканала «Югра» Оксана Берина ставит DVD-плеер на паузу: «Ну что, хватит?» Позади полчаса совместного просмотра социальных роликов на тему материнства и детства. За год телекомпания делает их не меньше двадцати штук. В эфир пускает по пять-шесть раз в день.

— Это наиболее эффективная доза, — считает Берина. — Если давать больше, начнется реакция отторжения.

Но социальные ролики не главное оружие в информационной войне за рождаемость. Гораздо эффективней, по мнению Оксаны, приемы более тонкой настройки. Главная кнопка Ханты-Мансийского автономного округа вот уже восемь лет позиционирует себя как семейный канал: 6% эфирного времени занимает спорт, 16% — детские программы, а кинопоказ и телепроизводство ориентированы на совместный семейный просмотр. В большинстве ток-шоу тема семьи — приоритетная. Реклама идет только между программами, а ужасы и «пострелушки» — в ночное время. Все эти меры, по мнению директора ТРК «Югра», оздоровляют моральный климат, повышают престиж семейной жизни, а значит, способствуют росту плодовитости населения.

Мы беседуем с Оксаной в комнате совещаний, а за рабочим столом сидит ее девятилетний сын. В Ханты-Ман­сийске это обычное дело. Руководители среднего и высшего звена берут с собой на работу детей так же запросто, как ноутбук. Коридоры той же телекомпании «Югра» порой напоминают этажи средней школы. Кроме потомства самих журналистов по ним в изобилии бегают «фрилансеры» из детской телестудии.

— С нами абсолютно всерьез сотрудничают дети — от дошкольников до восемнадцатилетних юношей и девушек, — говорит руководитель этого направления Оксана Вожатова. — При минимальном вмешательстве взрослых они делают несколько программ. Причем передача «Одни дома» идет в прямом эфире. За пять лет существования детской студии через нее прошли пятьсот человек. Для нас это еще и кадровый задел на будущее: десять наших воспитанников уже работают на телевидении. Из них одна скоро уйдет в декретный отпуск.

В кабинет заглянула девочка лет десяти и с очень серьезным видом спросила: «Куда делись исходники?» Я плакал.

— А вы сами-то верите в то, что пропагандируете? — спрашиваю у той Оксаны, которая Берина. — Или просто сказку делаете былью? Накачиваете социум допингом?

— Если бы мы имели дело с информационным допингом, у нас не было бы трехмиллионной аудитории. Даже в коммерческой рекламе есть понятие «правда продукта». Если мыло плохо пенится, нет смысла расхваливать его обильную пену — никто не поверит. Лично я попала сюда шесть лет назад, и покидать Югру не имею ни малейшего желания. На родину в Омск приезжаю все реже и реже: там все какие-то нервные и злые. И я понимаю, что там хоть весь эфир заполни рекламой социального позитива — добрее люди не станут. Правды продукта нету потому что.

Правда продукта

В Ханты-Мансийск действительно прилетаешь как на другую планету. «Сколько я вам должен, руб­лей триста?» — спрашиваю таксиста, который привез меня из аэропорта. Водитель смотрит в свой прайс и отвечает: «Нет, сто пятьдесят».

В городе какая-то особая информационная и социальная среда. Находясь в любой его точке, можно увидеть что-нибудь типа «Югра — территория будущего» и счастливое лицо ребенка в придачу. Даже обычная коммерческая реклама чаще всего проиллюстрирована картинками из семейной жизни. Но еще более эффективным средством пропаганды является сама реальность. Каждая третья молодая горожанка — беременна.

Здания школ, детских садов, больниц, спортивные комплексы отличаются от других зданий примерно так же, как в других городах страны банки и офисы крупных компаний — от обычных жилых домов. Все объекты социалки помечены не серыми табличками, а крупными надписями, которые в темное время суток светятся как поздравление «С Новым годом!».

Человек, прилетевший сюда из Москвы, невольно сравнивает местную жизнь со столичной и делает выводы не в пользу последней. Ощущение такое, будто из старой советской коммуналки, местами украшенной элементами роскоши, входишь в квартиру с евроремонтом, выполненным на твердую четверку. Восемьдесят процентов зданий — постройки последних десяти лет. Из благородного бурого кирпича или энергичного стеклометалла. Жалкие остатки советских бараков ожидают своего смертного часа укутанные бело-синей вагонкой — чтобы не пугать гостей города. Аэропорты по всей Югре маленькие, но доб­ротные. Дороги и в городах, и между ними — европейского качества. Губернатор ХМАО ездит по ним без мигалки. Правда, с мигалкой ездит председатель окружного собрания.

Доброжелательность местных жителей поначалу даже пугает. Они часто улыбаются, а если спросишь дорогу, могут проводить до места, потому что свободного времени у них все равно вагон. Пешеходные переходы здесь действительно пешеходные: перед ними останавливаются все машины — будь то «семерка» ВАЗ или «семерка» БМВ. А когда эти автомобили останавливаются возле супермаркета, их хозяева нередко оставляют мотор включенным — чтобы не выстужать салон — и спокойно идут заниматься шопингом. И уж совсем за правило здесь считается не брать номерков в общественных гардеробах. Люди просто вешают одежду и запоминают номер, который потом называют гардеробщику. Они верят друг другу на слово. Они спокойны и медлительны. Пиво пьют не на улицах, а в пивных барах.

Знаменитая некогда поэма Евгения Евтушенко «Северная надбавка» про диких и суровых северян сегодня безнадежно устарела. Здесь теперь живут не надрывные пассионарии, а носители самодостаточного европейского сознания. Живут в своем небольшом городке (Ханты-Мансийск — 70 тысяч человек, Нижневартовск — 280 тысяч, Сургут — 320 тысяч) и не испытывают ни малейшего желания покорять мегаполисы. Зачем? В радиусе десяти километров от дома у них есть все: развлекательные центры, современные вузы, спортивные объекты, гастроли ведущих звезд и коллективов, спортивные чемпионаты мирового уровня, а главное — у них есть доход на душу населения, превышающий среднероссийский почти в три раза.

Менеджеры воспроизводства

— Что вы мне даете голые цифры?! — в очередной раз взывает к присутствующим Наталья Западнова. — Господа, мне не нужны цифры — покажите полученный эффект! Когда же вы научитесь делать доклады по европейским стандартам?! Чтобы было видно главное — какие задачи вы себе поставили, сколько денег на их достижение потратили и какой результат на эти деньги купили. Все. Остальное — словоблудие.

Западнова — первый заместитель губернатора. По социальным вопросам. А «господа» — это участники совещания по демографической политике. За столом не представлены, пожалуй, лишь военные и руководители мест лишения свободы. Зам по социалке в ХМАО не зря имеет статус первого. В прошлом году на социальные нужды правительство Югры израсходовало шестьдесят процентов бюджета. В нынешнем потратит восемьдесят. Это самый большой показатель в России. Поэтому Наталья Леонидовна в округе — фигура ключевая. И к ее критике подчиненные относятся более чем всерьез.

Впрочем, «голые цифры», названные выступающими, все-таки кое о чем говорят. В минувшем году в округе родилось 20,5 тысяч детей. Количество смертей — в два раза меньше. Естественный прирост уже третий год держится на уровне 6,5–7% в год. Количество постоянных жителей Югры уже переваливает за 1,5 миллиона. В последние пять лет наметился рост немногочисленного коренного населения — хантов и манси. Количество семей с детьми за год выросло на 16%, а неполных семей становится меньше на 15–17% в год.

Миграционные потоки уже давно не играют существенной роли в экономике региона. На протяжении последних трех лет число приезжих рабочих неуклонно сокращается. Округ научился решать экономические задачи силами собственного населения. Поощряется лишь точечная трудовая миграция.

Почти по всем позициям ситуация по России в целом диаметрально противоположная.

— На межрегиональных совещаниях наши доклады даже стараются не публиковать. — Захлопывая папку, Западнова все же решила на прощание ободрить участников совещания. — Чтобы не повергать представителей других регионов в уныние.

Югра Москве не верит

За демографию топ-менеджеры ХМАО взялись еще в середине девяностых — намного раньше, чем ею озаботились на федеральном уровне. Уже тогда было ясно, что для освоения углеводородов рабочих рук недостаточно, а делать ставку на мигрантов рис­кованно. Гонка за демографическими показателями выявила как серьезные стартовые преимущества округа, так и его заведомо невыигрышную специфику. В округе практически отсутствовала социальная инфраструктура: в советское время северные территории рассматривались как места временного проживания. Среди преимуществ — благополучное финансовое положение главного нефтеносного региона страны и, пожалуй, самое важное — молодость населения.

— Средний возраст жителей Югры и сегодня составляет 32 года, тогда как по России — около 40, — рассказывает Александр Попов, начальник отдела акушерско-гинекологической помощи департамента здравоохранения округа. — У нас, как в Америке, большинство жителей округа — иммигранты во втором, а то и в первом поколении. Многие приезжают в командировку и не в силах вернуться. Я сам переехал сюда шесть лет назад из Перми и решил остаться. Почему? Здесь на полтора миллиона человек уже 40 роддомов, и каждый год открываются новые. Средняя зарплата у медиков 30 тысяч рублей. Здравоохранение финансируется из расчета 13 тысяч на одного жителя, а в той же Пермской области — всего 1 тысяча. Да что там Пермь! В последние годы народ сюда даже из Москвы потянулся.

— Конечно, мы не самый бедный регион в России, — продолжает тему базовых преимуществ Наталья Западнова. — Но и не самый богатый.

В этом есть доля истины. Бюджет Югры за прошлый год составил 77,5 миллиарда рублей. Бюджет Москвы за тот же период — без малого 664 миллиарда рублей, в расчете на душу населения это даже больше, чем в ХМАО. Но социальная инфраструктура здесь лучше на порядок. Тот уровень медицинского обслуживания, который в Югре реально доступен на бесплатной основе, в Москве можно получить лишь при наличии медицинской страховки стоимостью от тысячи долларов и выше. Один лишь пример: бесплатная операция на сердце в столице — это что-то из области фантастики. В Югре же за год кардиохирурги делают тысячу операций на миллион человек, из них 314 — аортокоронарное шунтирование (для сравнения: среднеевропейский показатель — 465 операций, среднероссийский — 100).

— В результате смертность у нас снизилась в 1,2 раза, — говорит Владимир Егоров, начальник управления профилактики и лечебной помощи взрослому населению. — А младенческая смертность по сравнению со среднероссийским показателем уменьшилась вдвое.

Вышколенные подчиненные Западновой сыплют процентами и промилле не переставая. Извращенное журналистское сознание отказывается воспринимать такое обилие позитива — хочется какой-нибудь гадости, но гадости нет. Социальная политика в Ханты-Мансийском округе действительно мощнейшая. В этом и заключается нехитрый рецепт северного демографического взрыва.

«Государство должно быть настоящим мужчиной»

Городской роддом в Нижневартовске. 150 мест. 3,5 тысячи родов в год. Богатый евроремонт, идеальная чистота, все палаты двухместные с отдельным санузлом. 13 индивидуальных родильных залов, можно выбрать даже цвет помещения: розовый, голубой, зеленый, желтый. Одноразовое белье, пятиразовое питание. Детская реанимация, оснащенная самым современным оборудованием. При выписке ребенок прямо в роддоме получает свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве. Чтобы родить в таких условиях в Москве, придется заплатить 50–60 тысяч рублей, как минимум. Здесь все это бесплатно — включая присутствие одного родственника на родах, выкладывание ребенка на живот матери и прочие модные навороты.

Те же впечатления от окружной детской больницы — лучшей в Уральском федеральном округе. Автономная система кондиционирования, обстановка уровня пятизвездочного отеля, все бесплатно. Действительно бесплатно — за неделю жизни в Югре я интересовался этим вопросом в разных городах и у самых разных людей. С уровнем медицинского обес­печения в ХМАО даже немного перестарались. Это аукнулось тем, что сюда устремились больные со всей России и ближнего зарубежья. Не имея возможности сделать дорогую операцию в своем регионе, они приезжают сюда и падают в обморок возле приемного покоя. При малейшей возможности вернуть пациента на родину медики так и поступают, но чаще приходится лечить.

— Скажите мне как специалист, — задаю интимный вопрос заместителю главврача детской больницы Тамаре Капутской. — Какое чувство пробуждает у женщины желание иметь детей?

— Уверенность, конечно, — с ходу отвечает Тамара Николаевна.

— В чем? Или в ком?

— Прежде всего в своем муже. Ну и вообще — в окружающем мире. Уверенность, что он не рухнет. Что есть какая-то сила, которая его поддерживает и укрепляет. Религия, традиции, государство. Твой муж и твое государство должны быть настоящими мужчинами — тогда и женщины будут рожать.

— Как вы сказали?..

— Я это, конечно, образно, но доля правды тут есть. Чтобы демографические показатели в стране росли, государство должно обладать всеми признаками хорошего мужа: любить, уважать, заботиться. Создавать вокруг женщины такую реальность, которую хочется передать по наследству. Ведь рядом с настоящим мужчиной всегда хочется жить и строить семью — то же самое и в настоящем государстве. Все эти пособия, новые больницы и прочее имеет прежде всего не практическое, а психологическое значение. Они успокаивают, вселяют уверенность. Если муж покупает жене хорошую новую дубленку вместо хорошей старой — он что, хочет, чтобы ей было теп­лее? Нет, он хочет, чтобы ей было приятней. Так же и тут.

Ханты-Мансийск. Детский сад с несеверным названием «Солнышко». Четыре корпуса из стекла и металла — каждый построен по индивидуальной планировке — утопают в навороченных детских площадках, здания соединены подземной галереей. Территория — два гектара, площадь — девять тысяч квадратных метров. При входе ресепшн, на котором детей и их родителей встречает вежливая и изящная бабушка. Фонтаны, зимние сады, бассейн, для каждого занятия свой зал, у каждого воспитателя — собственный кабинет. Зачисление сюда производит не администрация, а городской комитет образования. Единственное условие — проживание на территории, которую этот детский сад обслуживает.

«Солнышко» — лучший детсад в городе, но другие отличаются лишь масштабами.

— Честно говоря, с детскими садами в регионе еще есть небольшая напряженка, — признается и.о. директора Светлана Палаткина. — Строительство новых объектов идет полным ходом, но пока оно не поспевает за рождаемостью. Очередь удается разгрузить при помощи грамотной системы пособий. Каждая мать имеет выбор — или устроить ребенка в детский сад, или получать помимо обычных выплат пять тысяч рублей ежемесячно и воспитывать его дома. Многие выбирают второй вариант.

Спортивные объекты. Даже говорить не хочется. Здесь их как грязи. Одна лишь маленькая деталь: в том же Ханты-Мансийске горнолыжная и беговая трассы работают круглосуточно.

«Наши девочки теперь отказываются с нами спать!»

Это из школьного сочинения. Точнее, из письменных отзывов на лекции, которые читают в школах Нижневартовска активистки Фонда защиты жизни и традиционных семейных ценностей. Это такой югорский ответ западной концепции сексуального просвещения, которую здесь особо не жалуют.

— Достаточно сравнить сочинения наших учеников с теми, которые пишут дети на уроках секс-просвета в других регионах, — говорит директор фонда Елена Зарова. — Чего стоит одна только фраза, которую я вам только что процитировала. По-моему, это лучшая оценка нашей работы.

Основным направлением деятельности фонда вот уже четыре года является профилактика абортов. Поле сражения — школы и женские консультации города. Здесь специалистам фонда отведены специальные кабинеты.

— Ситуация с абортами в нашем регионе действительно далека от идеальной, — рассказывает главный акушер Нижневартовска Владимир Шеверев. — В минувшем году в округе было прервано 3300 беременностей — в расчете на душу населения этот показатель один из самых высоких в стране. Почему? Да по той же причине, по какой у нас растет рождаемость: в регионе молодое население и высокий уровень жизни. Кто хочет, рожает, а кто не хочет, делает аборт. И тех и других много. И материальные стимулы здесь уже бессильны.

Все эксперты, с которыми я общался в Югре, сходятся в одном: тот демографический рост, который местным властям удается стимулировать, исчерпаем. Как его увеличивать дальше, сказать трудно. «Наверное, надо искать ответ в Дагестане», — пошутил один из моих собеседников.

— Материальные стимулы, конечно, имеют большое значение, — считает Александр Попов (тот, который из Перми), — но они все же не способны изменить ту модель, которая задана структурой рождаемости европейского типа. Большинство семей в нашем регионе имеют одного-двух, максимум трех детей. Деньги и социальные гарантии дают людям возможность реализовать свое желание иметь потомство, и это — большой демографический ресурс, в масштабах России — миллионы жизней. Но заставить людей рожать больше, чем они хотят, никакие средства не в состоянии. Это уже сфера приложения не человеческих усилий.

— А чьих?

Начальник отдела акушерско-гинекологической помощи выразительно поднял глаза к небу.

Борец с абортами Елена Зарова на днях родила четвертого ребенка. Еще семьдесят детей родились благодаря тому, что ей удалось уговорить их матерей не делать аборт.

— Наши специалисты дежурят во всех женских консультациях города, — говорит Елена, а сама посматривает на часы: до следующего кормления ей осталось сорок минут. — Прежде чем дать направление на операцию, врачи отправляют женщин к нам на психологическую консультацию. Убежденных «кукушек» мало. Большинство идут на аборт поневоле. Типичная ситуация: работала в ларьке, хозяин красиво ухаживал, соблазнил и бросил. Мы им просто рассказываем и показываем, что такое аборт и каковы его последствия. С использованием видеоматериалов. Если девушка собирается прервать беременность впервые и у нее чуткое сердце, то, как правило, после нашей беседы она решается на роды. Самый безнадежный вариант — если женщине больше тридцати и этот аборт для нее не первый. Или если она избавляется от беременности ради карьеры.

— Елена, а вы думаете о последствиях ваших уговоров? Вот вы психологически надавили на девушку, убедили ее оставить ребенка, а что дальше?

— В том-то и дело, что мы не просто надавили и распрощались. Мы делаем ей конкретное предложение, суть которого сводится к следующему: ты рожай — мы тебя не бросим.

— Это как?

— Мы гарантируем ей регулярный продуктовый набор, которого при разумном использовании должно хватать на пропитание. Мы выплачиваем ей тысячу рублей в месяц и помогаем оформить все документы, чтобы она получала то, что ей полагается от государства. Многие ведь даже не знают, насколько развита в регионе социалка. Если женщине негде жить — у нас есть маленькое, но все же свое общежитие. Пока еще нам ни разу не пришлось выслушивать упреки типа: «Зачем вы меня уговорили?!» В большинстве случаев подтверждается пословица: «Даст Бог ребенка — даст и на ребенка». Уже через год-два необходимость в нашей помощи отпадает: женщина приходит в себя, устраивается на работу, находит мужа, рожает второго, третьего. А в последнее время к нам зачастили мусульманки.

— Мусульманки?!

— Я сама удивляюсь. Вроде считается, что у них сильные семейные традиции, но, как выясняется, табу на аборт в этих традициях нет. Контингент трудный. Слушают, кивают, но поступают по-своему. Недавно одну удалось уговорить. После родов она пришла к нам в церковь, увидела первый раз в жизни икону Богородицы и сказала: «Так вот почему вы, русские, так любите детей». Мы решили ее не переубеждать. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/59009.htm

Негра
26.02.2013, 00:36
Спасибо, Санчес. Пряник очень красив, пахнет вкусно и не заметно, что с обратной стороны он подгорел.

Береза
26.02.2013, 01:09
респект Путину!
Нифига подобного! Это злой доктУр! :cray:
Хотелось бы мне посмотреть как там люди в поездах дальнего следования будут "ТЕРПЕТЬ" ....:mocking:
Хотя уже не завидую.


А курить ..да, вредно.
И дорого будет :rofl2:


Можно кстати пожаловаться Медведеву НИ_НА_ДАТЬ:shout:
загубит на корню.:biggrin:

Дохляк
26.02.2013, 01:21
Спасибо, Санчес. Пряник очень красив, пахнет вкусно и не заметно, что с обратной стороны он подгорел.

да, в основном, пропаганда качественная, но без проколов не обошлось. честно говоря, подумалось, что автор технику-то освоил, но вот этого самого того...

Волгарь
26.02.2013, 05:55
По естественному приросту населения на третьем месте после Дагестана и Чечни стоит ХМАО — Югра, на четвертом — Якутия, на шестом — Ямало-Ненецкий АО. Чтобы понять природу этого явления, отправимся в Ханты-Мансийский автономный округ.

Природа этого явления скрыта глубоко в земле... и ее оттуда усиленно добывают. :)

Не могу удержаться от того, чтобы не заметить: статью писал ОЧЕНЬ столичный человек, только что открывший для себя жизнь за МКАДом... :mocking:

танкист
26.02.2013, 12:25
свершилось.
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Береза
26.02.2013, 13:39
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EDeCuYD1Flc#!

Ох, я бы посмотрела, что за шоу было бы, если бы эта хрень прилетела бы в Челябинск ...21.12.12.:biggrin:

glava
26.02.2013, 13:55
Спасибо, Санчес. Пряник очень красив, пахнет вкусно и не заметно, что с обратной стороны он подгорел.

Чё не так-то?:scratch_one-s_head:

Волгарь
28.02.2013, 10:59
Вот так идет по жизни Медвед-либерал со своими рыночными идеями - а ему на голову кирпич. Не иначе, кто-то сглазьев... ;)


Научный совет РАН по проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию, возглавляемый советником президента России Сергеем Глазьевым, предложил серьезно усилить влияние государства в экономике и отменить на время приватизацию.

Рекомендации, составленные Глазьевым, подготовлены для администрации президента и правительства, и уже в марте они поступят для рассмотрения в кабинет министров, пишут «Ведомости».

Президентский курс на модернизацию тормозится из-за действий правительства, пишет Глазьев и его команда. Этому курсу мешают приватизация и выведение чиновников из органов госкорпораций.«Эта линия не имеет ни научного, ни методологического обоснования и реализуется, судя по риторике, исходя из догматического представления о безусловных преимуществах частной собственности над государственной», - сообщают авторы рекомендаций.

Однако, по их мнению, это далеко не так. И преодолеть экономический кризис можно, только если сменить технологический уклад: «Сейчас, в момент депрессии и финансовой турбулентности, рыночные механизмы дают сбой и государство вынуждено выступать основным субъектом развития», - заключают они.

Многие государства прибегают к прямому управлению ключевыми для модернизации субъектами хозяйства, национализируют их, вводят механизмы планирования, указывает группа Глазьева. Так, в частности, было почти во всех капиталистических странах в 30-50-х годах прошлого века и во всех новых индустриальных странах после войны.

Чтобы организовать новый технологический уклад, государственные банки должны кредитовать государственные же предприятия, продолжают они, а приватизацию можно будет возобновить, когда сформируется «соответствующая технологическая траектория и созданные при поддержке государства хозяйствующий субъекты перейдут в режим расширенного воспроизводства».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, экономист Сергей Глазьев называется сейчас одним из основных претендентов на пост председателя Центрального банка России.

http://www.vz.ru/news/2013/2/28/622410.html

Чисто для справки - Глазьев сейчас главный евразоинтегратор при Путине. А в прошлом - соратник Рогозина по Конгрессу Русских Общин и прочий национал-патриот, ярый и последовательный античубайсист. И тут вдруг бац...

...научные выводы от РАН, не от какого-то там ИНСОРа. :wink: Так что теперь Путин, если захочет, может Медведа прижать вполне научно обосновано.

А может - ха-ха! - и помиловать.

Пока же "государственники" наступают. При поддержке ВПК как главного двигателя технологического прогресса.

И почему у нас этот двигатель вечно то корабельный, то танковый, то авиационный?.. :scratch_one-s_head:

glava
28.02.2013, 11:31
Так что теперь Путин, если захочет, может Медведа прижать вполне научно обосновано.

А может - ха-ха! - и помиловать.

В качестве ответа "прилетит" что-нить из ВШЭ, от Ясина,к примеру.
А там и "Эксперт" с "Профилем " Круглый стол соберут...
АкадЭмики - они еще те- акадЭмики:mocking:

serge
28.02.2013, 11:50
Так что теперь Путин, если захочет, может Медведа прижать вполне научно обосновано.
В качестве ответа "прилетит" что-нить из ВШЭ, от Ясина,к примеру.
А там и "Эксперт" с "Профилем " Круглый стол соберут...
АкадЭмики - они еще те- акадЭмики:mocking:Однако Ясин к РАН отношения не имеет, в отличии от Глазьева. Так что тезис Волгаря вполне уместен :empathy2:
"АкадЭмики Эксперды - они еще те- акадЭмики эксперды" - было бы правильней :mocking:

Дохляк
28.02.2013, 14:14
Этому курсу мешают приватизация и выведение чиновников из органов госкорпораций.«Эта линия не имеет ни научного, ни методологического обоснования и реализуется, судя по риторике, исходя из догматического представления о безусловных преимуществах частной собственности над государственной», - сообщают авторы рекомендаций.

а что поделать, в наших условиях любая линия будет "на догматических представлениях", так или иначе. да хрен с ними, пусть что-нибудь выберут уже... лишь бы рулем шибко туда-сюда не вертели, а то морская болезнь может случиться.
:smile:

Valtapan
28.02.2013, 16:01
СК проверяет информацию ФСБ о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей (http://www.itar-tass.com/c1/663334.html)

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России начал проверку информации о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
"Следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных фондом "Сколково" фактах нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах "Меткомбанка", аффилированного президенту фонда "Сколково" Виктору Вексельбергу. То есть субсидии, выделенные фонду из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитных организациях", - сказал Маркин.
Кроме того, по его словам, "следствием также проверяется и факт перечисления фондом в виде гранта более 400 млн рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково".
Помимо этого, в рамках ранее возбужденного уголовного дела "проверяется и информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией ООО "Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий" в 2011 году более 37 млн рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами", сообщил представитель СК.
Ранее СК возбудил в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" /Фонд "Сколково"/ Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно- финансовой компании "Сколково" /ТФК "Сколково"/ Владимира Хохлова и других лиц уголовное дело о хищении путем растраты 23 млн рублей. Основанием для возбуждения дела стали материалы Счетной палаты и ФСБ России. Речь шла об эпизоде с созданием фондом "Сколково" дочерней компании ООО "ТФК Сколково", которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, но получала деньги из бюджета на ремонт и аренду помещения и оплату работы сотрудников.
Счетная палата РФ в декабре 2013 года планирует приступить к комплексному аудиту эффективности расходования бюджетных средств, направленных на обеспечение функционирования инновационного центра.
Интересно, как много яиц Фаберже, осталось на западе...:wink:

AlexDl
28.02.2013, 16:56
Интересно, как много яиц Фаберже, осталось на западе...:wink:

Сейчас главное те фаберже что еще тут пока, слегка тисками придавить. Главное чтобы кирпичи аккуратно складывали, а то унитазов не напасешся.

Изроссов
28.02.2013, 21:31
В России пасечник расстрелял криминального авторитета и полицейских в отместку за детей (http://rus.newsru.ua/arch/world/08feb2013/aleksandr_taran.html#.URWFUypbOm4.vk)

По данным расследования, арестованный стал серийным убийцей после того, как решил бросить вызов наркомафии, мстя за свою погубленную семью. Таран два года выслеживал и расстреливал людей, которых считал прямо или косвенно причастными к смерти своих детей.

Если государство становится преступником, народ сам вправе стать судьёй (имхо)

Самогон
28.02.2013, 21:41
которых считал прямо или косвенно
Без права на ошибку.

Волгарь
01.03.2013, 07:43
Если государство становится преступником, народ сам вправе стать судьёй (имхо)

Да-да. Примерно с того же самого, говорят, начинал Степан Разин в Астрахани... Впрочем, и много кто еще. Дело-то обычное - вот только не все могут хоть хорошо подумать, хоть вовремя остановиться.


И кончилась эта затея пьяным кровавым безобразием, потому что Арата тогда был молод, не умел ненавидеть и считал, что одной лишь свободы достаточно, чтобы уподобить раба богу...

(с) АБС

Отличие большинства российских случаев народного самосуда только в том, что ненавидеть у нас умеют с детства. А так - хоть мнение насчет свободы (точнее, воли) то же наивное, хоть конец обычно тот же самый. Плюс острог и плаха.

gorgona-meduza
02.03.2013, 13:27
Типо тупые русские связались с нищим государством.



А ты не путай русских с этими клептоманами.:diablo:

Dimson
02.03.2013, 14:41
А ты не путай русских с этими клептоманами.
Кто есть клептоманы и каковы доказательства их клептомании на указанной новости?

Dimson
02.03.2013, 14:51
Свидомия :biggrin:

gorgona-meduza
02.03.2013, 14:54
путай русских с этими клептоманами-этот дефект логического мышления имеет какое-то название,но я забыла..

Горгония?:wink:

Негра
02.03.2013, 14:55
Метеоризм.

gorgona-meduza
02.03.2013, 15:00
Метеоризм.

У кого?:wink:

glava
03.03.2013, 11:33
Типо тупые русские связались с нищим государством.



А ты не путай русских с этими клептоманами.:diablo:

у тебя навязчивая идея в форме бреда.:empathy2:

Valtapan
04.03.2013, 11:36
И снова о табаке: Минобороны исключит сигареты из солдатских норм довольствия (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=bfm.ru%2Fnews%2F209648&cat=39&lang=ru&lr=213)...

glava
04.03.2013, 11:46
А ты не путай русских с этими клептоманами.
Кто есть клептоманы и каковы доказательства их клептомании на указанной новости?

Вы надеетесь на ответ?:mocking:

Valtapan
05.03.2013, 14:09
Указ Президента РФ от 4 марта 2013 г. N 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" (http://www.garant.ru/hotlaw/federal/460360/)

gorgona-meduza
05.03.2013, 14:25
А ты не путай русских с этими клептоманами.
Кто есть клептоманы и каковы доказательства их клептомании на указанной новости?

Вы надеетесь на ответ?:mocking:

Да плиз, докажи, что они не клептоманы.:morning1:
И, эта, я надеюсь на ответ :biggrin:

Dimson
05.03.2013, 14:44
Вы на деловые переговоры тоже так ведёте?


- Они - клептоманы!
- Кто, они?
- А ты докажи, что не клептоманы!!!

gorgona-meduza
05.03.2013, 14:48
Вы на деловые переговоры тоже так ведёте?


- Они - клептоманы!
- Кто, они?
- А ты докажи, что не клептоманы!!!

С клептоманами деловых переговоров не веду:music:
Тока *базары*:biggrin:

jarett
05.03.2013, 15:05
http://youtu.be/pDsei8moCgc

Kombrig
05.03.2013, 15:23
http://youtu.be/pDsei8moCgc

Владислав, пользуясь случаем и прямым эфиром и еще тем , что носили одни алые погоны в пору молодую...
Хочу прямо попросить об одном.
Если тебе стало в последнее время нравится подобная информация , то эту тему вполне прилично обсудить где-нибудь на подонковском форуме.

Не позорил бы ты погоны, как первые так и вторые.
Я не знаю, что там у тебя происходит, но наберись мужества и не выплескивай свои внутренние противоречия и проблемы на всех.

Ведь ты же знаешь, что когда в городе Твери граждане встречали суворовца в разнузданном виде ...они начинали думать, что все такие и наоборот, когда один суворовец вступался за девушку против двоих или троих, то также формировалось мнение обо всех.

Всем извинение за невтемность моего брузжания.

22_RUS
05.03.2013, 16:15
Надо лечиться. Без шуток.
Есть там кто-нибудь близко?

танкист
05.03.2013, 16:18
Надо лечиться.
Это у него такая информационная ориентация... не, просто: ориентация! :biggrin:

Valtapan
05.03.2013, 17:12
И опять о табаке:


...Ехали бояре с папиросками в зубах.
Местная полиция на улице была...
Такова была подпись под карикатурой в журнале "Искра" в начале шестидесятых годов прошлого столетия. [автор имеет в виду XIX век - V.]
Изображена тройка посередине улицы. В санях четыре щеголя папиросы раскуривают, а два городовых лошадей останавливают.
Эта карикатура сатирического журнала была ответом на запрещение курить на улицах, виновных отправляли в полицию, "несмотря на чин и звание", как было напечатано в приказе обер-полицмейстера, опубликованном в газетах.
Немало этот приказ вызвал уличных скандалов, и немало от него произошло пожаров: курильщики в испуге бросали папиросы куда попало.
(цэ)
:wink:

San4es60
09.03.2013, 23:58
Пардон за источник новости с Грани.ру, просто в ленте твиттора всплыла именно она


"Патриотические" НКО наделят привилегиями

Правительство внесло в Госдуму законопроект о поддержке некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области патриотического воспитания. Соответствующий документ и пояснительная записка к нему опубликованы на официальном сайте нижней палаты.

Предлагается внести изменение статью 31-1 закона "О некоммерческих организациях". Ее пункт, где перечисляются дающие право на поддержку со стороны органов государственной власти и местного самоуправления области деятельности, дополнят двумя словами - "патриотического воспитания".

"Законопроектом предполагается предоставлять социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную на патриотическое воспитание граждан, субсидии за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели Минэкономразвития", - говорится в пояснительной записке. По мнению авторов законопроекта, это позволит активизировать работу в этой сфере, а также "повысит авторитет ветеранских организаций".

Право на получение государственной поддержки из федерального и региональных бюджетов имеют только социально ориентированные НКО. В законе оговорено, что эти виды деятельности должны быть закреплены в учредительных документах организации. Последний раз перечень дополнялся в декабре. В него были включены "формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению", а также "развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации".

О разработке поправки о патриотическом воспитании сообщалось еще в ноябре. Она была предложена Министерством труда и социальной защиты. Как сообщили в ведомстве, законопроект был подготовлен по предложению российского организационного комитета "Победа". Комитет создан в августе нынешнего года под председательством президента Путина, в его состав входят практически все члены правительства, представители администрации президента, Федерального собрания, религиозных и ветеранских организаций. Создан комитет "в целях возрождения и укрепления патриотизма".

На основании постановления правительства, принятого в августе 2011 года, из федерального бюджета были выделены субсидии на 2011 и 2012 год, которые предоставлялись социально ориентированным НКО на конкурсной основе. В 2011 году общий объем бюджетных ассигнований составил 741,2 миллиона рублей. В 2012 году на субсидии было выделено 162 миллиона рублей. Как сообщал в сентябре министр открытого правительства Михаил Абызов, в 2013 году на эти цели из бюджета планируется выделить 930 миллионов рублей, в 2014 и 2015 годах - 960 и 990 миллионов рублей соответственно.

В июле президент Владимир Путин заявил, что финансирование некоммерческих организаций следует увеличить в связи с ужесточением закона об их деятельности. "Я согласен с теми коллегами, которые считают, что если уж мы принимаем какие-то более или менее жесткие рамки работы этих организаций, то, конечно, мы должны увеличить свое собственное финансирование деятельности НКО. Полагаю, что оно должно быть увеличено не менее чем в три раза, то есть с одного до трех миллиардов рублей", – сказал Путин на встрече с омбудсменами Владимиром Лукиным и Борисом Титовым, а также главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым. _http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.212424.html

Bond
10.03.2013, 01:58
Наверное, на российско -украинском форуме, всеж в "новости России"

Отдел изучения Украины в российском Институте стран СНГ возглавил Владимир Жарихин. (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?zharihin_ocholiv_viddil_vivchennya_ukrayini_v_instituti_krayin_snd&objectId=1279779)
Об этом УНИАН сообщили в Институте стран СНГ.

"Главная наша задача - максимально проводить исследования политической, экономической и иной ситуации в Украине без навязывания самим себе стереотипов. Навязывание стереотипов, преобразования из исследователей на людей, которые сами себя агитируют, исходя из собственных идеологических представлений, искажает реальную картину , что происходит в соседней и очень важной для нас стране - в Украине ", - сказал Жарихин.

Он подчеркнул, что главным в его работе будет беспристрастное и объективное изучение процессов, происходящих в Украине.

Жарихин сообщил, что такая работа Институтом стран СНГ проводится не только для руководства России, но и для общественности.

При этом он отметил, что в РФ большинство людей, даже достаточно политизированных, не следят за тем, что происходит в Украине, но при этом пользуются различными исследованиями, в частности теми, что подготовил Институт стран СНГ.

Он подчеркнул, что в России часто свои фобии выдают за знания, а это может приводить к политическим ошибок тех, кто принимает решения, а также может привести к навязыванию каких-то решений людям, которые принимают решения со стороны общественного мнения, которое сформировалось на ложных данных.

До этого отдел Украине возглавлял Кирилл Фролов, которого раньше объявляли персоной нон-грата в Украине. Возглавляет Институт стран СНГ Константин Затулин, которого также ранее объявляли персоной нон-грата в Украине.
Честно, поразило само название "Отдел изучения Украины".
Знать, надо изучать, раз до сих пор не знали что это такое ! А некоторые жеж отрицают само существование.
И полностью согласен с целями

Главная наша задача - максимально проводить исследования политической, экономической и иной ситуации в Украине без навязывания самим себе стереотипов
Знать, были кой какие стереотипы, от которых надо отвязываться...)))

Волгарь
10.03.2013, 02:06
Честно, поразило само название "Отдел изучения Украины".
Знать, надо изучать, раз до сих пор не знали что это такое !

Или изучать происходящие процессы. Проводить мониторинг и т.д.

Вот, например, что такое слон - знают все, давно и хорошо, хоть книжку выпускай "Все о слонах" - анатомия, физиология, экология...

...а все равно ведь изучают, точно? ;)

И мышей - изучают. И людей - изучают, несмотря на все достигнутые успехи в этом направлении на уровне уже субмолекулярном... :)

Пока идут какие-то процессы - есть что изучать.

Кстати, и если не идут, если и нету уже ничего, даже географического понятия - все равно найдется что изучать: "Что это было, Майкл?!" (с) - ну вот как сейчас есть у историков специалисты (а где-то, поди, и целые отделы) по изучению Золотой Орды или Хазарского каганата... :)

...которые упорно борются с историческими стереотипами... :wink:

Дохляк
10.03.2013, 03:25
Отдел изучения Украины в российском Институте стран СНГ возглавил Владимир Жарихин

Честно, поразило само название "Отдел изучения Украины".
Знать, надо изучать, раз до сих пор не знали что это такое !

а ученые, они такие -- вообще ни хрена не знают. :smile:

танкист
10.03.2013, 08:58
Пока идут какие-то процессы - есть что изучать.
Т.е. пока шевелится - можно препарировать? :mocking:

Волгарь
10.03.2013, 09:29
Т.е. пока шевелится - можно препарировать?

А когда перестало - так даже еще удобнее! :wink:

jarett
10.03.2013, 12:51
вынесено из камментов на севинфо. Спасибо WWS за наблюдательность

В селении Курах Курахского района Дагестана убита учительница русского языка средней школы 62-летняя Фазина Ибрагимова.

сразу под новостью

10 594 пользователям это нравится.
Давно как-то родился у меня экспромт
"Закрыть бы эту ебучую
В тырнете страницу фейсбучую!"

gorgona-meduza
10.03.2013, 14:19
До этого отдел Украины возглавлял Кирилл Фролов, которого раньше объявляли персоной нон-грата в Украине. Возглавляет Институт стран СНГ Константин Затулин, которого также ранее объявляли персоной нон-грата в Украине.

:biggrin:

Тема для эстрады.

Dimson
10.03.2013, 14:50
Честно, поразило само название "Отдел изучения Украины".Название - только в заголовке захида.нет :)
Отдел называется просто - отдел Украины института стран СНГ: http://www.materik.ru/institute/stuff/

San4es60
10.03.2013, 20:39
Путин: Возвращение школьной формы может стать хорошей поддержкой для отечественной легкой промышленности

Президент РФ Владимир Путин считает, что возвращение школьной формы может стать хорошей поддержкой для отечественной легкой промышленности.

На совещании в Вологде, посвященном ситуации в этой отрасли, президент призвал российских производителей активнее предлагать варианты удобной и доступной по цене формы для школьников.

В.Путин напомнил, что вопрос о возвращении школьной формы уже поднимался на заседании Госсовета в конце декабря прошлого года.

В.Путин отметил, что в ходе нынешнего посещения Вологды увидел очень хорошие образцы такой одежды, пишет «Интерфакс».

«Конечно, главная задача - сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от дохода семей, школьная форма была удобной и доступной. И было бы правильным, если такие решения будут предлагать наши российские производители», - сказал президент.

Он обратился к руководителям таких предприятий: «Рассчитываю на конкретные инициативы и на ваше активное, заинтересованное участие в этой работе».

Генеральный директор Брянского камвольного комбината Евгений Томак, выступая на совещании, сообщил, что в России «создается национальный союз производителей школьной формы». Он обратился к президенту с просьбой «поручить правительству разработать единые требования к школьной форме».

Е.Томак отметил, что «российская армия и сотрудники МВД одеты в отечественные шерстяные ткани». «Мы оценили вашу шутку, что российские министры тоже должны носить отечественные костюмы», - сказал Е.Томак В.Путину.

«Какая же это шутка?» - ответил глава государства.http://pln-pskov.ru/society/131135.html

Dimson
10.03.2013, 22:08
Возвращение школьной формы может стать хорошей поддержкой для отечественной легкой промышленностиА ещё лучше это скажется на уменьшении причин расслоения школьников по толщине кошелька родителей.

Волгарь
10.03.2013, 22:16
А ещё лучше это скажется на уменьшении причин расслоения школьников по толщине кошелька родителей.

Еще больше на этом отразилось бы приведение к единому, строго бюджетному финансированию всех образовательных учреждений. Потому как сейчас школьники расслаиваются по толщине кошелька не столько в пределах класса, сколько по разным школам. Есть у нас в городе, например, одна гимназия, в которой ежемесячный "попечительский взнос" - 15 т.р. с ученика...

...так что если им и введут обязательную форму - она окажется пошита у лучших портных города. Причем с такими "вариациями на тему", что померкнет перед ними фантазия хоть Юдашкина, хоть дембеля стройбата. ;)

Самогон
10.03.2013, 23:22
Общество расслоено, маскировать это как правильно сказал Волгарь, не удастся.

Dimson
10.03.2013, 23:27
Единая форма - не маскировка, а месидж, прошу прощения за термин, детям: твой статус в школе зависит не от возможности родителей упаковать чадо, а от твоих способностей и прилежания.
Кардинально вопрос расслоения не решает, но заметно нивелирует.

Самогон
11.03.2013, 00:21
И каждый день жизнь показывает обратное.

Волгарь
11.03.2013, 00:59
Единая форма - не маскировка, а месидж, прошу прощения за термин, детям: твой статус в школе зависит не от возможности родителей упаковать чадо, а от твоих способностей и прилежания.
Кардинально вопрос расслоения не решает, но заметно нивелирует.

Уважаемый Димсон! :)

Как человек, носивший советскую школьную форму, могу Вам сообщить, что в детской/подростковой среде что тогда, что сейчас вопрос статуса а) решается не упаковкой и б) даже при единой школьной форме разница в упаковке может быть колоссальной.

Портфели/рюкзаки. Обувь. Часы. Галстуки. Куртки и головные уборы - если только у нас не введут полные комплекты формы на все сезоны...

...но даже если и введут - Вы всерьез считаете, что в армии два одетых по уставу рядовых различаются в статусе только благодаря своим способностям и успехов в боевой, а также и политической подготовке? :)

Ага. Привет дедушкам Советской Армии. И особый - новобранцам, одетым в ту же форму... кстати, для многих именно переход от "гражданки" к форме становится переломным моментом, когда они осознаЮт, что все, приплыли...

...духи, вешайтесь!!! :biggrin:

Еще один немаловажный аспект этого вопроса - возможность родителей "с толстыми кошелечками" НЕ ТОЛЬКО УПАКОВАТЬ своих детей.

"Откройте рты, сорвите уборы - по улицам едут мальчики-мажоры..." (с) :wink:

Один достает из портфеля планшет и на переменке (а то и на уроке) сидит "вконтакте" - другому родители покупают краденый-перекупленный "сотик", лишь бы дешевле. Всё. Можете хоть догола раздевать обоих - вопрос материального статуса решен. А если при этом на то, что один на уроке сидит в тырнете, учителя благоразумно закрывают глаза, а второго ругают за то, что среди урока смска от родителей пискнула... пытаться отнивелировать это все одной одеждой - все равно что попытаться шпатлевкой выровнять Большой Каньон или лопатой срыть Кавказский хребет. :)

За идеей школьной формы стоят ИМХО несколько другие идеи и интересы. Нивелировка не по материальному и прочему статусу в школе, а...

...о ужас, кто бы мог подумать! :wink: - по месту личности в обществе.

Потому что какие бы у тебя ни были способности и достижения, во что бы тебя ни могли упаковать родители в свободное время - но раз ты, сцуко, попал на общественную территорию, стал заготовкой под винтик в общей машине...

...никуда ты, сцуко, не денешься. Обязан одеть форму. Стать как все. Под линеечку и в единый образец. Another Brick In The Wall. Потому что так приказано.


...и он кричал мне: "Равняйсь!"
И он командовал: "...с тыла!!!"
- Я падал на пол, укрываясь,
Как положено было.
Он говорил мне: "Будь как все!
Ходи, как все! Дыши, как все!
Живи, как все, по уставу -
Завоюешь честь и славу!..

(с) гр."Манго-Манго", "ДМБ-2000" ;)

...ну, и еще поддержим отечественную легкую промышленность, а как же. :) Ровно до того момента, как эту самую форму увидят производители китайские, турецкие и проч. ;)

AlexDl
11.03.2013, 06:51
Единая форма - не маскировка, а месидж, прошу прощения за термин, детям: твой статус в школе зависит не от возможности родителей упаковать чадо, а от твоих способностей и прилежания.
Кардинально вопрос расслоения не решает, но заметно нивелирует.

Уважаемый Димсон! :)

Как человек, носивший советскую школьную форму, могу Вам сообщить, что в детской/подростковой среде что тогда, что сейчас вопрос статуса а) решается не упаковкой и б) даже при единой школьной форме разница в упаковке может быть колоссальной.

Портфели/рюкзаки. Обувь. Часы. Галстуки. Куртки и головные уборы - если только у нас не введут полные комплекты формы на все сезоны...

...но даже если и введут - Вы всерьез считаете, что в армии два одетых по уставу рядовых различаются в статусе только благодаря своим способностям и успехов в боевой, а также и политической подготовке? :)

Ага. Привет дедушкам Советской Армии. И особый - новобранцам, одетым в ту же форму... кстати, для многих именно переход от "гражданки" к форме становится переломным моментом, когда они осознаЮт, что все, приплыли...

...духи, вешайтесь!!! :biggrin:

И духи вешались. Когда только ехали в июне 1990 года с Лейтенатом во главе и со ст. Прапорщиком с заду, один чучел попытался в проходе повесится. "мне папа сказал только до города прокатишся". (папа тогда был кто-то из обслуги райкома, среднее между вахтером, дворником и истопником)


Еще один немаловажный аспект этого вопроса - возможность родителей "с толстыми кошелечками" НЕ ТОЛЬКО УПАКОВАТЬ своих детей.

"Откройте рты, сорвите уборы - по улицам едут мальчики-мажоры..." (с) :wink:

Один достает из портфеля планшет и на переменке (а то и на уроке) сидит "вконтакте" - другому родители покупают краденый-перекупленный "сотик", лишь бы дешевле. Всё. Можете хоть догола раздевать обоих - вопрос материального статуса решен. А если при этом на то, что один на уроке сидит в тырнете, учителя благоразумно закрывают глаза, а второго ругают за то, что среди урока смска от родителей пискнула... пытаться отнивелировать это все одной одеждой - все равно что попытаться шпатлевкой выровнять Большой Каньон или лопатой срыть Кавказский хребет. :)

А вот для этого уже лет семь как придуманы устройства, габаритами и видом ну прям WiFi точка.Только вот глушат всю цифровую связь в радиусе метров 500 глобально.


За идеей школьной формы стоят ИМХО несколько другие идеи и интересы. Нивелировка не по материальному и прочему статусу в школе, а...

...о ужас, кто бы мог подумать! :wink: - по месту личности в обществе.

Потому что какие бы у тебя ни были способности и достижения, во что бы тебя ни могли упаковать родители в свободное время - но раз ты, сцуко, попал на общественную территорию, стал заготовкой под винтик в общей машине...

...никуда ты, сцуко, не денешься. Обязан одеть форму. Стать как все. Под линеечку и в единый образец. Another Brick In The Wall. Потому что так приказано.


...и он кричал мне: "Равняйсь!"
И он командовал: "...с тыла!!!"
- Я падал на пол, укрываясь,
Как положено было.
Он говорил мне: "Будь как все!
Ходи, как все! Дыши, как все!
Живи, как все, по уставу -
Завоюешь честь и славу!..

(с) гр."Манго-Манго", "ДМБ-2000" ;)

...ну, и еще поддержим отечественную легкую промышленность, а как же. :) Ровно до того момента, как эту самую форму увидят производители китайские, турецкие и проч. ;)

Самогон
11.03.2013, 07:32
А вот для этого уже лет семь как придуманы устройства, габаритами и видом ну прям WiFi точка.Только вот глушат всю цифровую связь в радиусе метров 500 глобально.
Вы из школы режимный объект предлагаете сделать?

Волгарь
11.03.2013, 09:28
Вы из школы режимный объект предлагаете сделать?

На самом деле - есть и глушилки с радиусом поменьше. От 25-30 м, ЕМНИП. Ими аккурат в таких масштабах и пользуются - чтобы умные детки ответы на экзаменах из сети не качали. ;) "Профессор, конечно, лопух, но аппаратура - при нем, при нем!" (с) :)

Но одно дело - экзамен, другое - ежедневное использование. Сами же учителя и взвоют первыми: тоже люди, у всех семьи, у всех сотовые...

jarett
11.03.2013, 15:03
Пошла пруха "удовлетворительницам"
http://i.voffka.com/archives/000.jpg

Минздрав и Минобразования решили освободить беременных школьниц от экзаменов. Совместным приказом от 1 февраля 2013 года ведомства утвердили Инструкцию об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся. В частности, установлено, что от экзаменов освобождаются: учащиеся, находящиеся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.
сильно блять!!! усыновление ребенка в школьном возрасте это просто сливай воду!!!
via ПИФ http://p-i-f.livejournal.com/4175218.html

Glossator
11.03.2013, 15:09
усыновление ребенка в школьном возрасте это просто сливай воду!!!

Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за некоторыми исключениями (ст.127 СК РФ)

glava
11.03.2013, 15:14
усыновление ребенка в школьном возрасте это просто сливай воду!!!

Ситуация- вечерняя школа, ученику 19 лет. С ТЗ закона он может быть усыновителем.
Что не так?

jarett
11.03.2013, 15:14
совершеннолетние
Спасибо за отсыл на семейный кодекс. Прочел, но вопрос о процитированном "Совершеннолетние" остался. В данном случае это 16 когда получают паспорт или 18 когда право голоса на выборах появляется? Или еще что имеется в виду?

jarett
11.03.2013, 15:15
Ситуация- вечерняя школа, ученику 19 лет.
Здесь никак не поспорю! Спасибо.

glava
11.03.2013, 15:16
18 лет .
В 16- там ограничения по правам/обязанностям

Glossator
11.03.2013, 15:16
У нас паспорт в 14 лет ( заграничный и ранее), а совершеннолетие - 18 лет.

jarett
11.03.2013, 15:24
Спасибо.

танкист
11.03.2013, 17:37
Спасибо.
а воду так и не слил...

Волгарь
13.03.2013, 16:53
Помнится, кто-то у нас заявлял, что-де главное в деле украинской евроинтеграции - чтобы визу оформлять проще было? :)


МОСКВА, 13 марта. Министерство иностранных дел РФ опубликовало на своем сайте перечень шагов по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан РФ и Евросоюза.

Документ содержит четыре раздела. Первый блок — "Защищенность документов, включая биометрию", второй — "Незаконная миграция, включая реадмиссию", третий — "Общественный порядок, безопасность и правовое сотрудничество", четвертый блок — "Внешние связи".

"Данные совместные шаги и практические меры выполняются параллельно и на равноправной основе соответствующими органами России и ЕС и его государств-членов, принимая во внимание текущее состояние их реализации. Они, как и визовый диалог, выполняются со стороны России в соответствии с действующим национальным законодательством, а со стороны ЕС — в соответствии с Договором о Европейском союзе и Договором о функционировании Европейского союза", — говорится в документе.

Ранее аналогичный перечень был опубликован на английском языке на сайте Еврокомиссии.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/13/1105172.html

Вообще сейчас ведется активная дискуссия насчет того, успеют наши с ЕС согласовать безвизовый режим к олимпиаде в Сочи или все-таки немножко опоздают... ;)

...но мне интересно другое: что станется с "евроинтеграторами", если через год-другой граждане РФ будут ездить в Европу без виз (или получая прямо на месте), а граждане Украины будут долго доказывать, что они не за соцпособиями понаехать собираются?

И сколько тогда появится на Украине сторонников двойного гражданства? :)

Kombrig
13.03.2013, 17:54
Волгарь

Помнится, кто-то у нас заявлял, что-де главное в деле украинской евроинтеграции - чтобы визу оформлять проще было.


МОСКВА, 13 марта. Министерство иностранных дел РФ опубликовало на своем сайте перечень шагов по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан РФ и Евросоюза.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/13/1105172.html



они бы давно уже по одиночке отменили эти визы.
взять ту же Испанию, Италию или Германию.
Но коллективный орган не дозволяет. Процедуры и все такое прочее. Грубо конечно, но ситуация балансирует между двумя "огнями".
Лишение отдельно взятой страны посещения платежеспособного россиянина и соблюдением принятых в ЕС законов и договоренностей.
Я вообще не понимаю ажиотажа с этими визами. Для России эта "морковка" актуальна для очень незначительного числа рядовых граждан. А те кто по служебной или деловой теме давно не испытывают трудностей.

Впрочем и для обычных граждан также не видно особых проблем ибо в большинство стран , по крайней мере в Москве, визу в посольствах не закомплексованных европейских стран оформляют за 5-7 дней. Это с Эстонией проблемы могут быть , ну и Люксембург бывает напоминает о своей важности не мытьем так катаньем) В Испанию вообще и за 3 дня легко делают, если едешь второй раз. Более того во Францию и Испанию во второе посещение спокойно дают на год.

Glossator
13.03.2013, 18:01
Эсты тоже одумались. В Питере мульт 3 дня (предварительная запись на сайте за 1 месяц).

glava
13.03.2013, 18:21
Средний россиянин оставляет в Эстонии 500 евро/ неделю.
Есть Предпосылки к любви

gorgona-meduza
13.03.2013, 21:31
Средний россиянин оставляет в Эстонии 500 евро/ неделю.
Есть Предпосылки к любви

Вот просто интересно - сколько зарабатывает *средний россиянин* в неделю?:morning1:

gorgona-meduza
13.03.2013, 21:33
они бы давно уже по одиночке отменили эти визы. .

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
А Албания уже и отменила.

gorgona-meduza
13.03.2013, 21:44
... что станется с "евроинтеграторами", если через год-другой граждане РФ будут ездить в Европу без виз

:biggrin::biggrin::biggrin:

В Штаты уже с 2009 года ездят

http://bogdanclub.info/showthread.php?3326-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B&highlight=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B

И в ЕС - с 2009 г.

http://bogdanclub.info/showthread.php?7267-%D0%95%D0%A1-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD-%D0%B2-2010&highlight=%D0%95%D0%A1+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C

glava
13.03.2013, 22:04
Средний россиянин оставляет в Эстонии 500 евро/ неделю.
Есть Предпосылки к любви

Вот просто интересно - сколько зарабатывает *средний россиянин* в неделю?:morning1:

Жаба давит?
про 500 евро сами эстонцы и говорят:empathy:
Или для тебя новость,что наши в отпуску гуляют от души...

gorgona-meduza
13.03.2013, 22:07
Жаба давит?
про 500 евро сами эстонцы и говорят:empathy:
Или для тебя новость,что наши в отпуску гуляют от души...

Задавила просто в ужас.:biggrin:
Я тебе конкретный вопрос задал.

glava
13.03.2013, 22:09
Жаба давит?
про 500 евро сами эстонцы и говорят:empathy:
Или для тебя новость,что наши в отпуску гуляют от души...

Задавила просто в ужас.:biggrin:
Я тебе конкретный вопрос задал.

Я тебе конкретно ответил- в отпуск люди едут на накопления. Россиянин способен накопить 500 Евро + билеты?

V_V_V
13.03.2013, 22:19
Россиянин способен накопитьНет. Буквально неделя без стекломоя - и сэрцэ стае.
А кудаж россиянин может потратить деньги в убогой, нищей России, как не на стекломой?

Ну это я так, разговор поддержать)))

gorgona-meduza
13.03.2013, 22:19
Жаба давит?
про 500 евро сами эстонцы и говорят:empathy:
Или для тебя новость,что наши в отпуску гуляют от души...

Задавила просто в ужас.:biggrin:
Я тебе конкретный вопрос задал.

Я тебе конкретно ответил- в отпуск люди едут на накопления. Россиянин способен накопить 500 Евро + билеты?
Ты сказал - *средний россиянин оставляет в Эстонии 500 евро*

Да только *средний турист* - совсем не равен - *среднему россиянину*.

Волгарь
13.03.2013, 22:30
Я тебе конкретно ответил- в отпуск люди едут на накопления. Россиянин способен накопить 500 Евро + билеты?

А о чем вообще спор-то? О том, что клятые москали живут хуже эстонцев? О том, что средний эстонец завидует приезжающему в Эстонию отдохнуть москалю питерцу? Или о том, что эстонцам выгодно, чтобы к ним приезжали русские с деньгами и оставляли свои 500 евр/нед. в Эстонии? :)

ПыСы - есличо, то 500 евро я сейчас зарабатываю примерно за 2-3 недели. Иногда дольше. Но как поеду в отпуск - за неделю просажу как нефиг делать. Да и больше, может быть... :)

Только, если уж уеду из России отдыхать - оставлю свои кровные не в Эстонии, а в Крыму. ;)

Dimson
13.03.2013, 22:50
Средний россиянин оставляет в Эстонии 500 евро/ неделю.
Есть Предпосылки к любви

Вот просто интересно - сколько зарабатывает *средний россиянин* в неделю?:morning1:
500 евро = 20.000 рублей - меньше средней зряплаты по России и не только в Москве (смотрим здесь (http://mojazarplata.kp.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata/2012)).
Оставить такую сумму в отпуске, хоть в Эстонии. хоть в Хургаде, хоть на собственной даче - нехуйделать :biggrin:

gorgona-meduza
13.03.2013, 22:54
500 евро = 20.000 рублей - меньше средней зряплаты по России и не только в Москве

В неделю?

V_V_V
13.03.2013, 22:56
Ээээ, вы чего это, а? Сговорились?

А кто бухать будет - Пушкин?!

:biggrin:

Самогон
13.03.2013, 22:59
Это средняя температура?

serge
13.03.2013, 23:00
А кто бухать будет - Пушкин?!из известных мне Пушкиных, никто бухать уже не будет, а я завтра бухну, слегонца :biggrin:

gorgona-meduza
13.03.2013, 23:03
.. 20.000 рублей - меньше средней зряплаты по России и не только в Москве (смотрим здесь (http://mojazarplata.kp.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata/2012)).

Особо комменты россиян понравились


Эти данные дают президенту и он очень рад, что народ стал так хорошо жить и даже гордится этими цифрами, как своим личным достижением. Но ему невдомек, что статистику можно переворачивать и переврать как угодно.

Если бы считали людей, а не цифры, то поняли бы что у 2% населения гиперсверхдоходы, а у 98% ниже прожиточного минимума, но соединив - выходит нормальная средняя температура по больнице включая замеры в морге.


Республика Саха (Якутия) 35599,7
Откуда алмазы?
Работал на одной работе получал 23 со всеми внутреннимим сомещениями перешел на другую работу получаю 22 с внутренним совмещением....
Откуда блять такие цифры ??? какого ... мин фин не ведет политику выравнивания доходов населения в соц сфере и сфере нефтегазоуглеипрочей лабуды добычи?

Я живу в Ямало-Ненецком автономном округе,здесь средние реальные зарплаты 30000,а не так как пишут всякий бред 75485

V_V_V
13.03.2013, 23:06
Это средняя температура?Это вообще странный перевод темы.
Ведь понятно же, что в поездке за бугор деньги летят быстрее, чем их дома зарабатываешь. И смотреть надо не на месяц-неделю по заработку, а на год, имхо.

На мой выпуклый глаз, по знакомым просто (разным) - тыщщу уёв на _летомсъездить_ россияне кладут легко, это совершенно не пугает. Это не событие совершенно.

Dimson
13.03.2013, 23:07
500 евро = 20.000 рублей - меньше средней зряплаты по России и не только в Москве

В неделю?
Ващето год работают, шоб в две недели потратить, не?
Вы на Новый год, к примеру, точно так же трапезничаете, как и каждый день? ;)

V_V_V
13.03.2013, 23:08
а я завтра бухну, слегонцаПрям от сердца отлегло)))

Самогон
13.03.2013, 23:15
Это вообще странный перевод темы.
На отпуск все собирают. Тут я не слова не скажу против.
И есть еще менталитет "шикануть" что например немцев приводит в ступор.

gorgona-meduza
13.03.2013, 23:22
Ващето год работают, шоб в две недели потратить, не?

Согласен.
Я и написал - средний турист, но не средний россиянин.

Найтли
14.03.2013, 00:30
Согласен.
Я и написал - средний турист, но не средний россиянин.
Что это за определение - средний турист?
В данном конкретном случае - средний россиянин - абсолютно точное и верное значение.
Потому как всякий другой средний инородец-иностранец (который, турист) будет приносить другие средние цифры в туристический бизнес Эстонии.

jarett
14.03.2013, 00:47
В данном конкретном случае - средний россиянин
и


всякий другой средний инородец-иностранец (который, турист)
несколько противоречат друг другу.
Назову "каждый средний приехавший в Эстонию как турист, россиянин..." далее по тексту. Надеюсь нет возражений по существу вопроса?

Береза
14.03.2013, 00:49
500 евро = 20.000 рублей - меньше средней зряплаты по России и не только в Москве (смотрим здесь).
Оставить такую сумму в отпуске, хоть в Эстонии. хоть в Хургаде, хоть на собственной даче - нехуйделать :yahoo:
:good2:
Говно вопрос-особливо на даче.:biggrin:

Береза
14.03.2013, 00:51
Надеюсь нет возражений по существу вопроса?есть ))))))))))))
Каждый средний -смущает дюже )))

средний российский турист.- отакэ!11! :mocking:

Найтли
14.03.2013, 00:53
Назову "каждый средний приехавший в Эстонию как турист, россиянин..."
??
Вы вообще суть понимаете этого масляного масла?))
Эстония другая страна - и то что средний россиянин ака турист - по умолчанию) если мы о турбизнесе подсчёт ведём.

Береза
14.03.2013, 01:00
Вы вообще суть понимаете этого масляного масла?))
Эстония другая страна - и то что средний россиянин ака турист - по умолчанию) если мы о турбизнесе подсчёт ведём. Как ты глубоко вчитываешься:shok:
:smile:

jarett
14.03.2013, 01:15
Эстония другая страна - и то что средний россиянин ака турист - по умолчанию
тогда мои командировки в Новороссийск и Ростов надо тоже расценивать как вклад в туристический бизнес России. Джаретт ака турист заехал на день-другой.

Найтли
14.03.2013, 01:20
тогда мои командировки в Новороссийск и Ростов надо тоже расценивать как вклад в туристический бизнес России. Джаретт ака турист заехал на день-другой.


если мы о турбизнесе подсчёт ведём.
:blush:

Зы - всё-таки иногда лучше вчитываться в то что пишет оппонент) а не бегать кругами)
И выше почитайте - разговор шёл исключительно об отдыхе-отпусках.

jarett
14.03.2013, 01:30
иногда лучше вчитываться в то что пишет оппонент
перечитал и понял что не прав или не понял :) Сложно точнее понять что относится к турбизнесу? Вот приезжаю я в Эстонию в командировку к примеру. Туроператором не пользуюсь, а в гостинице живу. В кафе хожу на перекус. В свободное от работы время иду посмотреть Старого Тоомаса за евры. А вечером (стыдно сказать) выпиваю рюмку "Ваана Таллинн" с чашкой кофе в каком-нибудь заведении. Это траты туриста или неправедные расходы суточных? Как определить? :)

Самогон
14.03.2013, 01:39
Как определить?
По степени буквоедства

Найтли
14.03.2013, 01:47
перечитал и понял что не прав или не понял
:mocking:
Горгоныч выше утверждает, что Вы - средний турист):mocking::mocking:
Я же считаю, что средний гражданин Украины... приносит в казну Эстонии и тд. - более верное определение(туризм-командировки-бизнес-чеготамещё?)

Вот это тоже Ваше -

Назову "каждый средний приехавший в Эстонию как турист, россиянин..."

Я же настаивала на более общей формулировке - каждый россиянин.. (турист - это тоже гражданин России - как и командировочный, как и бизнесмен и тд.)

jarett
14.03.2013, 01:51
Я же настаивала на
Спасибо. Ваша настойка продегустирована и пришлась по вкусу! :) Действительно, как заметил товарищ Самогон мы с Вами о теплом и о мягком. Теперь все встало на свои места! :drinks:

Kombrig
14.03.2013, 08:22
они бы давно уже по одиночке отменили эти визы. .

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
А Албания уже и отменила. Летом о наш смешливый друг. Только летом Албания отменила визы. Поищите сами в недрах тырнета...
Очередной раз говорю, теряете навыки. А теперь можно снова погоготать. Чтоб не обижать вас. Посмеюсь политкорректно. по-вукраински. Гааа гаа гаа.:biggrin::empathy:

glava
14.03.2013, 09:47
А теперь можно снова погоготать. Чтоб не обижать вас. Посмеюсь политкорректно. по-вукраински. Гааа гаа гаа.


главная неудача России-отсутствие безвизового режима:biggrin:

Dimson
14.03.2013, 10:55
Пошла пруха "удовлетворительницам"
http://i.voffka.com/archives/000.jpg

Минздрав и Минобразования решили освободить беременных школьниц от экзаменов. Совместным приказом от 1 февраля 2013 года ведомства утвердили Инструкцию об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся. В частности, установлено, что от экзаменов освобождаются: учащиеся, находящиеся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.
сильно блять!!! усыновление ребенка в школьном возрасте это просто сливай воду!!!
via ПИФ http://p-i-f.livejournal.com/4175218.htmlСобственно, а почему это в Новостях России, а не в Новостях Украины? :nea:
Оригинал: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE22820.html

Береза
14.03.2013, 11:03
Собственно, а почему это в Новостях России, а не в Новостях Украины?
Оригинал: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/RE22820.html:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
спасибо, Димсон, Вы прекрасны! :good2:

V_V_V
14.03.2013, 11:23
И есть еще менталитет "шикануть" что например немцев приводит в ступор.Есть, да.

И ещё есть разная структура расходов, что не всегда понимается теми же немцами.
Когда у наших заводятся хотя бы "средние" доходы, у них образуется гораздо больше "условно свободных" денег, не расписанных заранее по страховкам, кредитам и пр.
Поэтому пропить получается больше)))

gorgona-meduza
14.03.2013, 16:26
А Албания уже и отменила. Летом о наш смешливый друг. Только летом Албания отменила визы. Поищите сами в недрах тырнета...

И где же противоречия?:music:

Kombrig
14.03.2013, 16:32
А Албания уже и отменила. Летом о наш смешливый друг. Только летом Албания отменила визы. Поищите сами в недрах тырнета...

И где же противоречия?:music:Украина разве не претендует на отмену виз вообще...вне зависимости от времени года? Или я Вас не правильно понял.

gorgona-meduza
14.03.2013, 16:34
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
спасибо, Димсон, Вы прекрасны! :good2:

Вот еще так же задорно смешно:biggrin::biggrin::biggrin:




«Имели ли вы половую связь без презерватива?», - на такой вопрос предстоит ответить 10-летним московским школьникам, согласно новому опросному листу.

http://www.internovosti.ru/text/?id=67915

gorgona-meduza
14.03.2013, 16:36
Украина разве не претендует на отмену виз вообще...вне зависимости от времени года? Или я Вас не правильно понял.

Все пробивают (вне зависимости от текущей власти). Только чет я не видел броских заголовков - с 01. текущего месяца/квартала/года ЕС отменит визы с Украиной.

В РФ же это - регулярные поллюции:wink:

gorgona-meduza
14.03.2013, 16:40
главная неудача России-отсутствие безвизового режима:biggrin:

Неа:nea:

Надежда на *доброго царя*:empathy2:

Kombrig
14.03.2013, 16:43
Украина разве не претендует на отмену виз вообще...вне зависимости от времени года? Или я Вас не правильно понял.

Все пробивают (вне зависимости от текущей власти). Только чет я не видел броских заголовков - с 01. текущего месяца/квартала/года ЕС отменит визы с Украиной.

В РФ же это - регулярные поллюции:wink:И? Отсутствие лозунгов на Украине объясняет что? Украина является независимым не де юре, а де факто государством? Или что то иное здесь.

Kombrig
14.03.2013, 16:46
главная неудача России-отсутствие безвизового режима:biggrin:

Неа:nea:

Надежда на *доброго царя*:empathy2:Ага. То есть ненависть к РФ носит четко персонифицированный характер.
Чудны открытия порой. И каким же образом тогда, с Ваших слов, Ваши предки долго и честно служили России.
За Веру , Царя и Отечеству это не к кому?

Найтли
14.03.2013, 16:49
Вот еще так же задорно смешно

Ох...
На самом деле - всё не так, всё не с теми, и не тогда(с)


Депутаты Мосгордумы разбираются в причинах скандала в одной из столичных школ, ученикам которой предложили заполнить анкету с шокирующими вопросами. Авторов опросника интересовало отношение учеников к незащищенному сексу, алкоголю и наркотикам, передают "Вести-Москва". Анкеты предложили заполнить ученикам 548-й школы в возрасте от 10 лет. По мнению специалистов, вопросы были составлены так, что дети могли извлечь из них информацию, от которой их обычно стараются оградить. Депутаты проверяют, не проводились ли аналогичные опросы в других школах.

Произошедшее вызвало бурное обсуждение в Сети, сообщает NEWSru.com. По мнению родителей, составители анкеты слишком увлеклись, подробно перечислив названия и способы употребления различных веществ. В частности, обширная дискуссия развернулась в одной из врачебных групп на Facebook. Большинство участников дебатов посчитали, что подобные опросы с многократным упоминанием видов наркотиков скорее могут вызвать у детей нездоровый интерес к ним, чем выявить, относится ли подросток в группе риска.

Текст анкеты был опубликован на сайте Минздрава в приложении к методическим рекомендациям "Оказание медицинской помощи взрослому населению в центрах здоровья" (с 88-й по 96-ю страницы). :mocking:Однако днем в четверг посетителю сайта, перешедшему по этой ссылке, сообщается, что документ не найден. В анкете перечисляются 12 наиболее распространенных групп наркотических веществ. В вопросах содержатся и подробности того, как именно и в каких вариациях их следует употреблять. В частности, школьникам задаются вопросы, пробовали ли они "ингалянты (клей, аэрозоль, бензин)" или алкоголь в сочетании с таблетками для "необычных ощущений".

Меж тем руководитель пресс-службы Минздрава России Олег Салагай сообщил в интервью радиостанции "Москва FM", что анкета, разработанная для 10-летних школьников, используется в центрах здоровья, и изначально не была адресована детям. "Анкета является приложением к методическим рекомендациям, используемым в центрах здоровья. Министерство данный документ школам не адресовало. Более того, документ должен применяться дифференцированно к разным возрастным группам, он предлагает добровольность", - сказал он. Салагай также подчеркнул, что тестирование школьников младших групп должно проходить с согласия родителей.

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Людмила Стебенкова уверена, что анкета не должна попасть в школы. "Эта анкета носит провоцирующий характер. Мое глубокое убеждение, что ее надо убирать. Сейчас проведем расследование, каким образом она появилась, и кто ее составлял", - заявила она.

На днях Мосгордума приняла в окончательном чтении закон о добровольном тестировании учащихся школ и студентов средних и высших учебных заведений на потребление наркотических веществ. В соответствии с поправками, тестирование подростков до 15 лет будет проводиться с согласия родителей, старше 15 лет - с согласия их самих.
http://www.newsmsk.com/article/21Feb2013/anketa.html


Рачевский, директор 548 школы, эксперимент проводил) очередной)

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:13
Отсутствие лозунгов на Украине объясняет что?

Я о теплом, Вы о мягком.

Конкретно - все заявления СМИ и политиков РФ об отмене виз с ЕС - пшик.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:15
Вот еще так же задорно смешно

Ох...
На самом деле - всё не так, всё не с теми, и не тогда(с)



Ой, да. Во всем виноваты выходцы с ЗУ. :music:


Однако днем в четверг посетителю сайта, перешедшему по этой ссылке, сообщается, что документ не найден.

Логика проста - его там и не было:bye2:

Kombrig
14.03.2013, 17:19
Отсутствие лозунгов на Украине объясняет что?

Я о теплом, Вы о мягком.

Конкретно - все заявления СМИ и политиков РФ об отмене виз с ЕС - пшик.Хорошо. Признаем. Эти заявления российских политиков пшик. И даже не будем обращать внимание, что в реале обычным людям-гражданам РФ стало проще получать визы, как по срокам так и по процедуре. Это все же не то, что они декламировали полную отмену виз.
И? Я все же хочу прийти к смыслу этого обличения...
ПС
Украина в ЕС когда будет?:blush:
ну чтобы мы все разом, как некоторые наши дурни ломанули скупать недвижку у Киеве, как она скупалась в Болгарии.

Негра
14.03.2013, 17:21
Во всем виноваты выходцы с ЗУ. Расслабься: Рачевский из Молдавии.:biggrin:

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:29
То есть ненависть к РФ носит четко персонифицированный характер.
Чудны открытия порой. И каким же образом тогда, с Ваших слов, Ваши предки долго и честно служили России.
За Веру , Царя и Отечеству это не к кому?

Как я могу ненавидеть своих друзей и родственников?:shok:
Мои предки служили именно Отечеству, а не Царю с последователями.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:30
Во всем виноваты выходцы с ЗУ. Расслабься: Рачевский из Молдавии.:biggrin:

Упс.:blush:

V_V_V
14.03.2013, 17:32
Только чет я не видел броских заголовков - с 01. текущего месяца/квартала/года ЕС отменит визы с Украиной.Ой, шо ви такое говорите)))
Ты просто другое ищещь, вот и всё. Полно ссылок.

Если ЛИЧНО ТЫ чего-то не видел, это ведь не аргумет совсем при наличии гугла.

Kombrig
14.03.2013, 17:32
То есть ненависть к РФ носит четко персонифицированный характер.
Чудны открытия порой. И каким же образом тогда, с Ваших слов, Ваши предки долго и честно служили России.
За Веру , Царя и Отечеству это не к кому?

Как я могу ненавидеть своих друзей и родственников?:shok:
Мои предки служили именно Отечеству, а не Царю с последователями. Вы смелый человек. Вот так легко за предков сказать, что они без Веры и Царя служили России. Я бы не смог.
Больше вопросов по этой части не имею. Также все становится на места по части Веры и Царя.
Спасибо.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:35
Я все же хочу прийти к смыслу .

А для меня самого полная загадка зачем деятелям РФ это *громко нести в массы*?
Разве что для отвлечения электората от текущих проблем и по привычке рапорта о том, каким будет *светлое будущее* (которое не наступит никогда, бо это будущее - советский фольклор)



Украина в ЕС когда будет?
А фиг его знает.:greeting:
Да и не думаю, что это особо интересно.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:38
Вот так легко за предков сказать, что они без Веры и Царя служили России.

Да как-то после лагерей думается иначе.
Впрочем это вопрос к моему воевавшему/сидевшему в лагерях/ордена Ленина награжденному, деду, который на раз в корне сформировал мое отношение к Сталину и советской власти в целом.
- Не надо текущих стервятников отождествлять со своим Отечеством.

танкист
14.03.2013, 17:39
Расслабься: Рачевский из Молдавии.
да оба они румыны...
:bye2:

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:40
Если ЛИЧНО ТЫ чего-то не видел,

Да плиз - ЕС может оменить/отменит визы с Украиной с - продолжай....

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:40
Расслабься: Рачевский из Молдавии.
да оба они румыны...
:bye2:

Сцуко. Я уже привык, что он молдаванин. И занес в картотеку.

Kombrig
14.03.2013, 17:42
Я все же хочу прийти к смыслу .

А для меня самого полная загадка зачем деятелям РФ это *громко нести в массы*?
Разве что для отвлечения электората от текущих проблем и по привычке рапорта о том, каким будет *светлое будущее* (которое не наступит никогда, бо это будущее - советский фольклор)



Украина в ЕС когда будет?
А фиг его знает.:greeting:
Да и не думаю, что это особо интересно.
Глупости. Тема виз ЕС для большинства граждан России не только не отвлекает, но и порой наоборот вызывает вопросы. За Урал скатайтесь. Вам расскажут.
Эта тема близка европейской части и тоже не всем. Есть мнение что :
а) тема действительно поднята для того, чтобы чиновникам , имеющим хаты было проще туда мотаться.
б) в МИДе РФ не забыли, что тема безвизовых поездок не нова в истории взаимоотношений России и Европы и хотят вернуть это для взаимовыгодного сотрудничества.

Выбрать можно обе.Мне как уже и говорил фиолетово и если ситуация будет в Европе развиваться с таким же "успехов" то и большинству гражданам станет тем паче. А уж про чиновников в свете последних веяний...можно забыть. Сидеть будут как мыши. И поделом.
А про Украину Вы лукавите. Ведь если ее вдруг и правда быстрее России обезвизят...ну не первым, но вторым Вы будете здесь со ссыками и лозунгами.:music: Я заблуждаюсь?

танкист
14.03.2013, 17:43
И занес в картотеку.
Про кого опера? :biggrin:

V_V_V
14.03.2013, 17:44
- Не надо текущих стервятников отождествлять со своим Отечеством.Свободное от стервятников Отечество - это интеллигентско-диссидентский фольклор.

Kombrig
14.03.2013, 17:45
Вот так легко за предков сказать, что они без Веры и Царя служили России.

Да как-то после лагерей думается иначе.
Впрочем это вопрос к моему воевавшему/сидевшему в лагерях/ордена Ленина награжденному, деду, который на раз в корне сформировал мое отношение к Сталину и советской власти в целом.
- Не надо текущих стервятников отождествлять со своим Отечеством.
Я признаться как то Сталина к царю не приравнивал никогда. Это был руководитель Советского Союза. Историческая личность.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:46
... про Украину Вы лукавите. Ведь если ее вдруг и правда быстрее России обезвизят...ну не первым, но вторым Вы будете здесь со ссыками и лозунгами.:music: Я заблуждаюсь?

Обезвизят - это Вы отожгли зачетно :good:

На самом деле я лично в это не верю. Максимально упростить - это да, вполне возможно.
А плясать по принципу - а Ваша корова сдохла раньше - это , плиз, к Приазовцу.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:47
Я признаться как то Сталина к царю не приравнивал никогда.

И зря.
У него власти было намного больше. А то, как он назывался - сути не меняет.

Kombrig
14.03.2013, 17:48
Отступление.

Как подумаю порой...если бы либерастные журналюги в эпоху Пушкина жили. Ой.
Дуэль с Дантесом была бы им просто неинтересна. Молодой Пушкин был бы просто исчадием ада. Ей ей.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:49
И занес в картотеку.
Про кого опера? :biggrin:

Про Кармен.

Kombrig
14.03.2013, 17:50
... про Украину Вы лукавите. Ведь если ее вдруг и правда быстрее России обезвизят...ну не первым, но вторым Вы будете здесь со ссыками и лозунгами.:music: Я заблуждаюсь?

Обезвизят - это Вы отожгли зачетно :good:

На самом деле я лично в это не верю. Максимально упростить - это да, вполне возможно.
А плясать по принципу - а Ваша корова сдохла раньше - это , плиз, к Приазовцу. По-моему Вы здорово наступаете ему на пятки по этой части. Временами даже вырывая пальму первенства из его слабеющих рук. У Вас в полку еще ко всему прочему прибыло. От кого совсем не ожидалось.:morning1: Впрочем не претендую на звание третейского судьи.

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:52
Отступление.

Как подумаю порой...если бы либерастные журналюги в эпоху Пушкина жили. Ой.
Дуэль с Дантесом была бы им просто неинтересна. Молодой Пушкин был бы просто исчадием ада. Ей ей.

Да там и так он многим не нравился. Да и был по сути еще тем *злостным ебарем*.
Да только нам это одновалентно , кем он там был. Интересно его творчество.

Разве мне интересно с кем спал тот же Чайковский? Или был ли Шекспир женщиной?

Так что Ваши нападки на *либеральных журналюг* - просто пустой звук.

Негра
14.03.2013, 17:53
Если ЛИЧНО ТЫ чего-то не видел, это ведь не аргумет совсем
Гы))

Истина - это информация, подтвержденная двумя соседками:biggrin:

gorgona-meduza
14.03.2013, 17:55
По-моему Вы здорово наступаете ему на пятки по этой части.

Я жажду развала РФ и войны на ее территории?:shok:
А может постоянно сбрасываю сюда - *экономика РФ на грани развала*, *завтра начнется гражданская война* и *в правительстве РФ все пидарасы*?

Kombrig
14.03.2013, 18:03
По-моему Вы здорово наступаете ему на пятки по этой части.

Я жажду развала РФ и войны на ее территории?:shok:
А может постоянно сбрасываю сюда - *экономика РФ на грани развала*, *завтра начнется гражданская война* и *в правительстве РФ все пидарасы*?
Еще раз. Не судья я Вам не судья. Высказал свою точку зрения. Искать ссылки по форуму не буду. Некогда и незачем.
А по правде сказать Вам кто мешает? Ну про войну, экономика РФ в развале и про остальное? Только с фактами , а не с ресурса неполживых или кавказ-центровых.:music:
Швабода.
Вон Джаретт успешно находит и про козоебов и про злочинну владу в РФ и про попов трехклятых не дающих осовремениватьса России до невозможности...

Перо художника всегда найдет бумагу. Ну, а мы будем как всегда по-возможности оппонировать.

V_V_V
14.03.2013, 18:03
продолжай...Да я-то могу продолжить, а ты что скажешь после этого продолжения? Тебе же пофиг, на самом деле. Для броска подходит любой комочек, ты не слишком разборчив последнее время.

Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом (http://mandruy.com/informaciya/vizy/bezvizovyy-rezhim-s-evrosoyuzom-v-2011-godu/) и подписать соглашение об ассоциации уже в 2011 году.
Об этом 11 марта, на пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Президент Віктор Янукович сподівається, що до Євро-2012 Єврокомісія ухвалить рішення про безвізовий режим з Україною. (http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/do_evro-2012_vidminjat_vizi_do_es/)
Про це він сказав журналістам у Братиславі після переговорів з президентом Словацької Республіки.

Это первое, что под руку попалось.

Kombrig
14.03.2013, 18:07
Отступление.

Как подумаю порой...если бы либерастные журналюги в эпоху Пушкина жили. Ой.
Дуэль с Дантесом была бы им просто неинтересна. Молодой Пушкин был бы просто исчадием ада. Ей ей.

Да там и так он многим не нравился. Да и был по сути еще тем *злостным ебарем*.
Да только нам это одновалентно , кем он там был. Интересно его творчество.

Разве мне интересно с кем спал тот же Чайковский? Или был ли Шекспир женщиной?

Так что Ваши нападки на *либеральных журналюг* - просто пустой звук. Любите Вы про пустой звук. Просто хлебом не корми.:biggrin:
Ну мы с Вами разные слава богу.
Я более закостенелый и не гибкий. Мне к примеру, важно, чтобы любимый музыкант помимо его творчества еще не был пидором. Вот важно это для меня. Я пластинки конечно выкидывать не буду, но определенное отношение появится. Не всем быть либертатными. Не всем. И самое главное не надо заставлять всех стать такими толерантными.

Найтли
14.03.2013, 18:12
Да я-то могу продолжить, а ты что скажешь после этого продолжения?
:mocking:
По моим наблюдениям -
По сути когда нечего возразить - за рюшечку-пуговицу какую-нить (несущественную деталь) уцепится - вот и продолжение марлезонского балета)
Эта музыка будет вечной(с)

V_V_V
14.03.2013, 18:17
По сути когда нечего возразить - за рюшечку-пуговицу какую-нить (несущественную деталь) уцепится - вот и продолжение марлезонского балета)Он на СевИнфо во время оно проделывал это не в пример точнее и остроумнее(((

Дохляк
14.03.2013, 18:18
Я признаться как то Сталина к царю не приравнивал никогда.

И зря.
У него власти было намного больше. А то, как он назывался - сути не меняет.

с каким конкретно царем сравниваете?
а то мож и у Януковича власти поболее, чем у некоторых...
:smile:

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:24
. У Вас в полку еще ко всему прочему прибыло. От кого совсем не ожидалось

А я многих зомбирую

http://i.smiles2k.net/big_smiles/00132.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/18/index.html)

Береза
14.03.2013, 18:26
а то мож и у Януковича власти поболее, чем у некоторых...а у него секретарша есть? Ежели нет- не царь вовсе.:biggrin:

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:26
. Высказал свою точку зрения.

Вы сказали, что я как Приазовец.
Разве нет?

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:28
продолжай...Да я-то могу продолжить, а ты что скажешь после этого продолжения? Тебе же пофиг, на самом деле. Для броска подходит любой комочек, ты не слишком разборчив последнее время.

Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом (http://mandruy.com/informaciya/vizy/bezvizovyy-rezhim-s-evrosoyuzom-v-2011-godu/) и подписать соглашение об ассоциации уже в 2011 году.
Об этом 11 марта, на пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Президент Віктор Янукович сподівається, що до Євро-2012 Єврокомісія ухвалить рішення про безвізовий режим з Україною. (http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/do_evro-2012_vidminjat_vizi_do_es/)
Про це він сказав журналістам у Братиславі після переговорів з президентом Словацької Республіки.

Это первое, что под руку попалось.
Да интересно, спасибо.
Чушь. (это не к тебе, а к персонажам в ссылках)

Kombrig
14.03.2013, 18:28
. Высказал свою точку зрения.

Вы сказали, что я как Приазовец.
Разве нет?
Да. Вы его противник и копирник.

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:31
Мне к примеру, важно, чтобы любимый музыкант помимо его творчества еще не был пидором. Вот важно это для меня.

Т.е. Quееn - отстой?
А в оперу на Лебединое озеро - ни ногой?

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:33
Да. Вы его противник и копирник.

*Копирник* занес себе в мемориз. Спасибо.
А интересно, себя Вы лично к кому относите?

Kombrig
14.03.2013, 18:36
Мне к примеру, важно, чтобы любимый музыкант помимо его творчества еще не был пидором. Вот важно это для меня.

Т.е. Quееn - отстой?
А в оперу на Лебединое озеро - ни ногой?
Прочитайте выше. Не выдавайте желаемое за действительное. Квин для меня никогда не был чем то небожительным. Про то что "Лебединое озеро" написал пидор мне неведомо. Но если это даже так, музыка не станет от этого менее великой. Просто автор ну как бы сказать для меня будет не более чем автор.

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:37
... у Януковича власти поболее, чем у некоторых...


:biggrin:
– Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. (с)

Kombrig
14.03.2013, 18:40
Да. Вы его противник и копирник.

*Копирник* занес себе в мемориз. Спасибо.
А интересно, себя Вы лично к кому относите?Вы так предсказуемы.... Нда.
Как то о себе было бы не скромно. НУ да не отцепитесь же.:biggrin:

Я не в белых перчатках.
Да тоже бывало носил сюда негативную информацию про Украину. Справедливости ради скажу, что Приазовец приносит очень много фактов , которые вскоре находят подтверждение. Особенно в экономике.

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:41
Квин для меня никогда не был чем то небожительным. Про то что "Лебединое озеро" написал пидор мне неведомо. Но если это даже так, музыка не станет от этого менее великой. Просто автор ну как бы сказать для меня будет не более чем автор.

Т.е. пока Вы не знали про подробности личной жизни Чайковского - Вы восхищались, а теперь поугасли?

Сорри - это ханжество.

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:42
Я не в белых перчатках.

Да не про то я.

Вы кто по сути своей? Вот Вы поставили штамп - *копирник*. (несу с грустью) А сами как себя определяете?

jarett
14.03.2013, 18:43
Вон Джаретт успешно находит и про козоебов и про злочинну владу в РФ и про попов трехклятых не дающих осовремениватьса России до невозможности...
Прошу прощения если неправильно предоставляю информацию. С моей стороны это не наброс говна, а желание показать что маразма хватает и на Украине, и в России. Именно маразма - и в действиях тех или иных персонажей, и в способе подачи материала журналистами. Ну и поскольку все присутствует с обеих сторон, то у меня не вызывает никаких сомнений что мы один народ. Ну а вместе легче и батьку бить! Предупрежден - вооружен, легче бороться будет со всем бредом, а там до полного слияния братских народов недалеко. Еще раз приношу извинения.
С надеждой на понимание, Джаретт.

Kombrig
14.03.2013, 18:43
Квин для меня никогда не был чем то небожительным. Про то что "Лебединое озеро" написал пидор мне неведомо. Но если это даже так, музыка не станет от этого менее великой. Просто автор ну как бы сказать для меня будет не более чем автор.

Т.е. пока Вы не знали про подробности личной жизни Чайковского - Вы восхищались, а теперь поугасли?

Сорри - это ханжество.
Херасе)) ну и что....

Да. Я ханжа.

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:44
Вы так предсказуемы.... Нда.

А Вы обычно утираетесь?...Нда.

Kombrig
14.03.2013, 18:47
Я не в белых перчатках.

Да не про то я.

Вы кто по сути своей? Вот Вы поставили штамп - *копирник*. (несу с грустью) А сами как себя определяете?
Я в больше степени - читатель. По отношению к Вам местами также "копирник".

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:47
С надеждой на понимание, Джаретт.

- Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят (с)

танкист
14.03.2013, 18:48
желание показать что маразма хватает
:morning1:
желайте осторожно - желания могут сбываться... но не так, как этого хотелось...

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:48
. По отношению к Вам местами также "копирник".

Не совсем понял, ну, да ладно.
:drinks:

Kombrig
14.03.2013, 18:50
И кстати я тоже сторонник того, чтобы государства - Украины в ее нынешнем виде в качестве субъекта международного права - не стало. Желательно мирно. Ну так чтобы второй раз не вставать. Все же обычно на этом заканчивается. Зато искренне. :greeting:

Regel
14.03.2013, 18:53
поговорили о высоком и низком? Вот и славно. Останавливайтесь.

Kombrig
14.03.2013, 18:55
Да баньте чо уж там.
Смех прямо с нашими модерами в последнее время. Вам власть зачем дана.
Применяйте, а не строчите красные письмена изображая видимость охороны.
И за собой тогда поглядывайте периодически. Ога?

Вован Донецкий
14.03.2013, 18:55
С моей стороны это не наброс говна, а желание показать что маразма хватает и на Украине, и в России.

Где-то я это уже слышал... Нет? :mocking:

Именно маразма - и в действиях тех или иных персонажей, и в способе подачи материала журналистами. Ну и поскольку все присутствует с обеих сторон, то у меня не вызывает никаких сомнений что мы один народ.

Я и не предполагал, что ЭТО передается даже по телефону.



Ну а вместе легче и батьку бить!

О каК!! Интсрукцию как правильно зубы выбивать уже получил?



Предупрежден - вооружен, легче бороться будет со всем бредом, а там до полного слияния братских народов недалеко.

Твои говновысеры и псевдосуждения про Православные храмы (обоссать, помнишь, сука?) и есть методы борьбы с бредом? Это с тобой, срань, братским народом считаться?



- Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят (с)

Вот-вот. Тебе состоявшийся человек советует!! Продолжай его слушаться.

Извините, господа, не сдержался.

gorgona-meduza
14.03.2013, 18:57
Извините, господа, не сдержался.

До туалета не добежал, сердешный?:empathy2:

Негра
14.03.2013, 19:20
желание показать что маразма хватаетИменно что - хватает. Так что приумножать не надо.

Dimson
14.03.2013, 22:00
А плясать по принципу - а Ваша корова сдохла раньше - это , плиз, к Приазовцу.
А про опрос 10-летних московских школьников о пользе презервативов и клея "Момент" к кому? :morning1:

glava
14.03.2013, 22:25
Рачевский, директор 548 школы, эксперимент проводил) очередной)

Сын учится в этой школе. никаких анкет не заполнял - только по информатике на профильные вопросы

glava
14.03.2013, 22:27
Мои предки служили именно Отечеству, а не Царю с последователями.


Это как?
Были прогрессивными учителями,которые восхищялись Мужиком и презирали Царя-Батюшку?

Вован Донецкий
14.03.2013, 22:34
Мои предки служили именно Отечеству, а не Царю с последователями.


Это как?
Были прогрессивными учителями,которые восхищялись Мужиком и презирали Царя-Батюшку?

Короче, яблочко от вишенки.

glava
14.03.2013, 22:36
- Не надо текущих стервятников отождествлять со своим Отечеством.Свободное от стервятников Отечество - это интеллигентско-диссидентский фольклор.

.... непредназначенный для проживания:biggrin:

glava
14.03.2013, 22:45
По сути когда нечего возразить - за рюшечку-пуговицу какую-нить (несущественную деталь) уцепится - вот и продолжение марлезонского балета)Он на СевИнфо во время оно проделывал это не в пример точнее и остроумнее(((

Это да ))))
Замечательный оппонент. Был (

glava
14.03.2013, 22:49
Да. Я ханжа.

И я.
:drinks:

glava
14.03.2013, 22:52
Вы так предсказуемы.... Нда.

А Вы обычно утираетесь?...Нда.

Надо начать публичные дебаты на тему "Вот я его...."?:mocking:

jarett
14.03.2013, 22:56
Был (
Есть я. Никуда не делся. Не на севинфо правда (там бан перманентли за несогласие с политикой партии).
Просто людям свойственно меняться. Не в плане того, что как флюгер метаться из стороны в сторону, а что-то переоценивать. Ну не могу я уже в который раз одними и теми же фразами оппонировать "каклам" и напоминать о их ориентации. Как уже сказал выше, просто стараюсь в силу данных мне сил высмеять маразм, который ВЕЗДЕ!!! Если за пуговку какую ухватываюсь, то исключительно для более точного понимания вопроса. Пусть с сарказмом порой это творю, но хочется за пуговкой всего коня в пальто разглядеть. А оставаться на уровне "почти все пропало. Это хорошо" или "очередное ныряние в околосфинктерное пространство!!! Праздник, танцуем!!!" мне стало не по душе.

П.С. миль пардон уважаемой администрации за столь длинные излияния и частое привлечение внимание к своей персоне.

П.П.С. Sapienti Sat

glava
14.03.2013, 22:59
Есть я. Никуда не делся. Не на севинфо правда (там бан перманентли за несогласие с политикой партии).

Речь,как я понял - о Горгоне.

Просто людям свойственно меняться. Не в плане того, что как флюгер метаться из стороны в сторону, а что-то переоценивать.

Изменения - это хоршо. особенно те,что не связаны с возрастными изменениями субъекта:mocking:

Найтли
14.03.2013, 22:59
П.С. миль пардон уважаемой администрации за столь длинные излияния и частое привлечение внимание к своей персоне.
:mocking:
тем паче) когда речь велась не о Вас)))

jarett
14.03.2013, 23:18
маразм он такой - если его постоянно высматривать ВЕЗДЕ, он внутрь пробирается на раз))
Судя по


речь велась не о Вас)))
он прокрался внутрь :)))
Вот не знаю почему (то ли мания величия, то ли просто натура льва по гороскопу) , но почувствовал себя тем самым персонажем пьесы Горина... Да-да-да... Джонатаном Свифтом :)

Найтли
14.03.2013, 23:23
он прокрался внутрь ))
Берегите себя))
И читайте внимательнее) внимание, оно такое - нужная вещь в хозяйстве)))

glava
14.03.2013, 23:23
Вот не знаю почему (то ли мания величия, то ли просто натура льва по гороскопу) , но почувствовал себя тем самым персонажем пьесы Горина... Да-да-да... Джонатаном Свифтом

Понятно.
После излечения советую длинные пешие прогулки ДО завтрака+кефир.
Должно попустить

jarett
14.03.2013, 23:40
длинные пешие прогулки ДО завтрака+кефир.
Первое на данный момент исключено ибо в гипсе на правой ноге еще недели две нужно проваляться. Максимум до балкона или около дома погулять.
Со вторым некоторая неприязнь с тех пор как стали продавать кефироподобные продукты. Исключительно ряженка из "Пассажа" на центральном рынке. Слева от входа с давних пор торгуют, должен помнить. :)

glava
14.03.2013, 23:59
Первое на данный момент исключено ибо в гипсе на правой ноге еще недели две нужно проваляться.

я же писал - после излечения. Будь внимателен

jarett
15.03.2013, 00:17
Будь внимателен
тут умышленно. В здоровом состоянии я из транспорта признаю только маршруты "Город - Северная", "Город - Инкерман", "5-й км - Балаклава" и "Малахов курган - Парасовка". Остальное предпочитаю только пешком.

glava
15.03.2013, 00:25
Будь внимателен
тут умышленно. В здоровом состоянии я из транспорта признаю только маршруты "Город - Северная", "Город - Инкерман", "5-й км - Балаклава" и "Малахов курган - Парасовка". Остальное предпочитаю только пешком.

а Остряки-Горпищенко? а Адмирала Макарова- Камышовая?:biggrin:

jarett
15.03.2013, 00:30
Остряки-Горпищенко? а Адмирала Макарова- Камышовая?
Легко! Первый маршрут вообще запросто, второй конечно имеет один напряг - от Студгородка до Степаняна нормальных тротуаров нет. Там исключительно от Сладкова через балку на Щитовую и на Юмашева. Дальше без остановок.

Береза
15.03.2013, 10:27
В здоровом состоянииты уж там это... выздоравливай что ли скорее.
Во всех смыслах.:mocking:

gorgona-meduza
15.03.2013, 13:47
В здоровом состоянииты уж там это... выздоравливай что ли скорее.
Во всех смыслах.:mocking:

Береза, а чего Вы так шифруетесь?:wink:

jarett
15.03.2013, 22:39
не силен я в инфографике ставшей ныне модной.
http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/2542153/2542153_original.jpg
Поэтому прошу объяснить - как на основании опроса менее полумиллиона человек можно получить статистику с цифрами на порядок бОльшими о телодвижениях населения?

Волгарь
15.03.2013, 22:51
Поэтому прошу объяснить - как на основании опроса менее полумиллиона человек можно получить статистику с цифрами на порядок бОльшими о телодвижениях населения?

Просто нужно спрашивать не тех, кто приезжал-уезжал, а тех, кто об этом имеет мнение. И желательно - совпадающее с мнением опрашивающего. ;)

И вот ведь что интересно: не показано ни число приехавших из Армении, Таджикистана или Азербайджана, ни число мигрировавших в Финляндию или на Украину...

...ни за какой срок цифирки, ни число реэмигрантов: у меня знакомая, например, уезжала на ПМЖ в Германию (фольксдойче, немка Поволжья - к ранее мигрировавшему дяде мотала) - а через несколько лет вернулась. Недавно видел - вполне счастлива и устроена по жизни. :) И таких ведь "возвращенцев" - не один, не два... где статистика-то? :)

jarett
15.03.2013, 22:57
ни за какой срок цифирки
ну тут положим я согрешил подумать на указанные внизу 2009-2011 гг. хотя с очень большим приближением известного мужского органа к органу обоняния.
а вот этот вопрос


где статистика-то?
поставил в тупик. Судя по местным управлениям статистики, которые для галочки бумажки собирают с предприятий и т.д. статистика осталась где в моих конспектах, надиктованных доцентом Марусик Т.А.

Волгарь
15.03.2013, 23:46
ну тут положим я согрешил подумать на указанные внизу 2009-2011 гг.

Цифирки там в общем-то скорее обозначают даты проведения/публикации гэллаповских исследований, как и положено по соблюдению авторских прав и прочим требованиям к научности материала. :)

Но - за какой период сами данные-то? Что это вообще? Миграция за год? За три года? И миграция ли это вообще? :)

Особенно смущают цифирки пополнения населения Германии, Дании и США. Получается, что стараниями русских эти страны должны были бы прибыть населением просто-таки охренительно.

Копнуть, что ли, педивикию хотя бы? :wink:

Общая численность населения Дании на 2011 год - "вы не поверите, Патрик!" (с) :) - 5 564 000 чел. В 2000-м году было 5 445 800 чел.

Если туда к 2011 году въехало 2,5 миллиона (!!!) граждан России...

...нет, я, конечно же, допускаю, что им просто гражданство Дании не дали и при подсчете не учли...

...но Данию откровенно жалко, честное слово. :) Вы только представьте себе: треть реального населения составляют понаехавшие граждане другого государства. К тому же потенциального, сцуко, противника. :)

Они там о русской оккупации еще не заявляли? ;) Или всех, кто пробовал, уже грохнула русская мафия/разведка? :biggrin:

Ну, и это... масштабы приписок и сокрытия истины Кровавым РежЫмом не могут не доставлять и не внушать. Получается, что у нас чисто миграционная убыль населения должна была бы составить - омайнготт!!! - 9,3 млн.чел. за те же 3 года...

То ли страна и в самом деле пустеет темпом 3 миллиона человек в год (и это не считая смертности, которую, как нам тут рассказывают, аккурат миграция к нам нехило компенсирует!) - то ли кто-то где-то у нас теми же темпами (и даже с опережением) начал воспроизводиться.

И нечего на Дагестан при этом кивать - у него вся численность населения меньше 3 миллионов...

Так что единственное более-менее правдоподобное объяснение всего этого - кто-то взял да и перевел как миграционные подсчеты въезда и выезда граждан по странам. Не по данным визовых служб, турагентств и т.п., а так - по опросничку. Собранному по всему миру - и потом пересчитанному по какой-то своей хитрой методике.

Тогда и ежегодный приезд 1,4 млн. заробитчан с Украины становится вполне реальным, и 3,5 млн. поездок россиян в Германию (особенно с учетом того, что многие туда-сюда регулярно и не по разу в год по делам мотаются - хотя бы даже машины купить/продать, хоть и хиреет нынче этот бизнес ;) ) не вызывают большого удивления.

Правда, насчет Дании все-таки неясно... :scratch_one-s_head:

jarett
15.03.2013, 23:50
Цифирки там в общем-то скорее обозначают даты проведения/публикации гэллаповских исследований
отчего и пишу "согрешил"

Ну а текст просто великолепен! Браво, маэстро!

serge
16.03.2013, 00:22
не силен я в инфографике ставшей ныне модной.
[IMG]
Поэтому прошу объяснить...jarett, вы не пробовали градусником напряжение в электросети мерять?.. :mocking:

jarett
16.03.2013, 00:30
вы не пробовали градусником напряжение в электросети мерять?
а что? напряжёметры запретили употреблять? :biggrin:

serge
16.03.2013, 00:51
а что? напряжёметры запретили употреблять? :biggrin:в Галлопе, похоже на то :biggrin:

зы. самое любопытное, что это возможно, правда потребуется нагревательный элемент с радиатором и точность измерений очень трудно будет оценить :empathy2:

jarett
16.03.2013, 00:55
потребуется нагревательный элемент с радиатором и точность измерений очень трудно будет оценить
сейчас пытаюсь понять... это про терморектальный криптоанализ или про забившуюся в судорогах стрелку осциллографа? :)))))

San4es60
16.03.2013, 01:20
Судя по местным управлениям статистики, которые для галочки бумажки собирают с предприятий и т.д. статистика осталась где в моих конспектах, надиктованных доцентом Марусик Т.А.

Росстат, международная миграция: www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/migr2.xls 1997-2010 по всем странам

Оттуда: в Германию в 2010 - уехало 3725 человек, гыгы. А не 3,5 миллиона. И прибыло 2621. И так там со всеми цифрами, в той "инфографике"



Источник экселя отсюда: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/ там соотв. вкладка

jarett
16.03.2013, 01:54
А не 3,5 миллиона.
Дык чего и озаботился сообщением о каких-то бороздах от космических кораблей в фойе Большого театра! :)

serge
16.03.2013, 04:49
прошу объяснить - как на основании опроса менее полумиллиона человек можно получить статистику с цифрами на порядок бОльшими о телодвижениях населения?если это не фейк, то экстраполированный опрос - "кто, куда хотел бы переехать на ПМЖ", тогда совсем не удивительно почему там нет данных по Армении, Таджикистану и Азербайджану и т.д. - там просто опрос не проводился или опрашивалось маленькое число респондентов :empathy2:

зы. в общем "когда коту делать нечего - он яйца лижет". И не впервой, "В 1975 году Национальный институт исследований алкоголизма израсходовал миллионы долларов на то, чтобы определить: бывают ли пьяные рыбы агрессивнее трезвых, склонны ли молодые крысы более охотно, чем их зрелые сородичи, употреблять алкоголь для самоуспокоения и, наконец, можно ли систематизировать процесс превращения крыс в алкоголиков." :biggrin:

Волгарь
16.03.2013, 07:26
если это не фейк, то экстраполированный опрос - "кто, куда хотел бы переехать на ПМЖ"

Типа, Дании приготовиться - русские идут... :wink:

jarett
16.03.2013, 10:39
Новости из Белгорода

Демонтаж памятника Ленину на Соборной площади Белгорода завершили 13 марта в 4 часа утра. Работы были начаты после полуночи - через несколько часов после того, как городской совет депутатов принял решение о переносе монумента на Народный бульвар и установке на его месте стелы "Город воинской славы".

Первый секретарь городского отделения компартии Павел Тимошенко, присутствовавший при этом, заявил, что коммунисты выяснят, насколько законным является решение о переносе монумента.

- Насколько я знаю, все решения властей должны быть опубликованы, только после этого они вступают в силу, но пока я решения о демонтаже не нашел, - отметил Тимошенко. - Что же касается самого процесса, то это было очень долго и очень шумно. Работали два крана, демонтировать памятник удалось с трудом.

Вопрос о том, где будет стоять стела, возник сразу после того, как Белгород был наделен статусом Города воинской славы. Мэрия тогда провела конкурс, предложив горожанам высказать свое мнение о том, где должен стоять монумент. В итоге совету депутатов предложили два варианта-победителя: площадка перед музеем-диорамой "Огненная дуга" и место на Соборной площади, перед Домом правительства, где находится памятник Ленину. Сам же монумент предложили перенести на Народный бульвар, где уже разместили ряд скульптур, объединив их в "Музей под открытым небом".За перенос памятника Ленину и установку на этом месте стелы "Город воинской славы" депутаты высказались единогласно. По поводу демонтажа монумента в мэрии заявили, что его перемещение "производится в соответствии с приказом Министерства культуры РФ" и "в целях сохранения объекта культурного наследия".
http://www.rg.ru/2013/03/13/reg-cfo/lenin-anons.html по ссылке видео.
Понятно, что свое не пахнет в отличии от сволотовского в Ахтырке и производится не уничтожение, а перенос... НО!!!
Все ж правильнее было бы стеллу "Город воинской славы" разместить у диорамы на мой взгляд. А так старика Крупского под видом переноса отправили в паноптикум. Что не сильно отличается от сволотовских действий. Одни разрушили, другие приравняли к бородатой женщине из заезжего цирка.

Valtapan
16.03.2013, 10:42
если это не фейк, то экстраполированный опрос - "кто, куда хотел бы переехать на ПМЖ"

Типа, Дании приготовиться - русские идут... :wink:

Ну шведское же министерство обороны готовится уже... Так чем датчане хуже? Тем, что Дания уже в НАТО?

Приазовец_
16.03.2013, 10:56
А так старика Крупского под видом переноса отправили в паноптикум. Что не сильно отличается от сволотовских действий. Одни разрушили, другие приравняли к бородатой женщине из заезжего цирка.И правильно сделали. Не место упырям на Соборной площади.

Волгарь
16.03.2013, 10:57
Ну шведское же министерство обороны готовится уже...

О, да! :biggrin:


http://www.youtube.com/watch?v=pHyo-Cr7Kt8

22_RUS
18.03.2013, 06:47
Понедельничное, с Контры.
Порадовало: - там Волгаря цитируют:
http://www.kontra20.ru/p/hihanki-pohmelnye/

Valtapan
18.03.2013, 16:45
Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года (http://www.itar-tass.com/c9/678914.html)

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 года, как и планировалось ранее. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП. Этот налог будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объектов.
"Налог на недвижимость имеет все шансы стартовать с 1 января 2014 гола, закончилась серьезная подготовительная работа", - сказал он. Шаталов подчеркнул, что введение налога на недвижимость на первом этапе произойдет лишь в ряде регионов России. "Наверное, это будет не по всей стране, наверное, это более продвинутые регионы и муниципалитеты; на разбег даем время до 2018 года, - сказал он. - Муниципалитеты до 2018 года должны определиться, идти или не идти по этому пути".
По словам Шаталова, согласно предложениям Минфина, максимальная ставка налога на недвижимость составит 0,1 проц, если на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 млн рублей, или 0,5 проц - при большей стоимости имущества. Кроме того, не исключено введение специальных правил налогообложения так называемого люксового жилья, добавил он.

Волгарь
18.03.2013, 17:06
Заходишь на местные новости, а там - эвон чо...


Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин приостановил членство в "Единой России". Об этом стало известно по итогам встречи чиновника с членами думских фракций ЛДПР и "Справедливая Россия".

На переговорах обсуждалось создание нового кадрового резерва, в который должны войти оппозиционеры. В перспективе они займут высокопоставленный посты в правительстве.

"Встреча продлилась 3,5 часа, и она превзошла все ожидания. Была обоюдно очень интересной и содержательной. Мы с удовлетворением отметили, что и Володин, и Морозов приостановили членство в "Единой России", продолжив линию президента, который демонстрирует, что он избран всем народом", – сообщил федеральным СМИ председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

http://www.saratovnews.ru/politika/vyacheslav-volodin-priostanovil-chlenstvo-v-edinoi-rossii-/

Если это правда, то...

...зная особенности поведения господина Майонеза - начинаю опасаться за судьбу "Единой России".

А если этому деятелю очень уж понравится закос под президента - то и просто России. :scratch_one-s_head:

Valtapan
18.03.2013, 17:16
Мы с удовлетворением отметили, что и Володин, и Морозов приостановили членство в "Единой России"
Сами-то, Володин с Морозовым об этом (приостановлении членства) знают?

Самогон
18.03.2013, 17:51
Налог на недвижимость имеет все шансы стартовать с 1 января 2014 гола, закончилась серьезная подготовительная работа
Вот а я предупреждал, подарили Депардье квартиры неспроста.

Valtapan
18.03.2013, 17:53
Вот а я предупреждал, подарили Депардье квартиры неспроста.
Думаешь, обложат Жерара так, что он обратно в Францию уедет?

Дохляк
18.03.2013, 17:56
Вот а я предупреждал, подарили Депардье квартиры неспроста.
Думаешь, обложат Жерара так, что он обратно в Францию уедет?

ужо теперь и не уедет, пока не рассчитается... :smile:

Волгарь
18.03.2013, 20:29
Сами-то, Володин с Морозовым об этом (приостановлении членства) знают?

Источники "Известий" сообщают, что таки да. :wink: