Просмотр полной версии : Новости России
надеюсь, что все их отрицательные качества проявятсяА я надеюсь, что положительные.
Приазовец_
28.07.2013, 23:32
Пральна!
В резервации!
Пусть там дичают))Почему нет? Пусть вернутся в свое естественное состояние.
Приазовец_
28.07.2013, 23:34
положительныеПравильно, везде надо искать позитив. Вопреки всему.
Прощаю)
Ну, и на том спасибо. :)
положительныеПравильно, везде надо искать позитив. Вопреки всему. Вот , прям, "искать"? А что, по-твоему, у ментов не может быть положительных качеств?:)
Здесь согласен. И надеюсь, что все их отрицательные качества проявятся по отношению к упомянутым в двойном размере. Все их отрицательные качества уже проявляются к упомянутым в тройном размере. Это когда они торгуют безопасностью своих жен, матерей, детей, продавая липовые регистрации, разрешения, беря деньги за отмазку.
А вот проявить свои положительные качества - это защитить себя, своих близких, свою честь ментовскую.
Каждому продажному менту надо помнить- любой из купивших у него услугу кавказец-азиат - потенциальный насильник его дочери или жены.
Когда они это вдолбят себе в бошку-лед тронется.
Когда каждый судья будет помнить, что завтра такой же продажный судья посадит его ребенка, когда каждый продажный чиновник ..... и та
к далее.
И не надо мне говорить про презумпцию невиновности и прочую толерастную херню.
Приазовец_
28.07.2013, 23:39
по-твоему, у ментов не может быть положительных качеств?Мне трудно это представить. Слишком много я ними общался.
Я же спрашивал именно про представительство при Московской области. То есть не субъекта при правительстве, а субъекта - в другом субъекте. Ну вот, например, чисто для сравнения...Ну а кто мешает иметь такие представительства Саратовской области?
ИМХО, отсутствие необходимости с точки зрения регионального самарского правительства, в отличие от РЧ и РД.
Большинство регионов ограничиваются представительствами в Москве, которые имеют все регионы.
Достаточно много представительств в субъектов РФ в субъекте РФ под названием Санкт-Петербург: http://www.kvs.spb.ru/predstavitel_stva_sub_ektov_rossijskoj_federatcii_v_sankt-peterburge21
В общем-то понятно. Саратовцев в Ярославской области маловато для того, чтобы иметь там штатное представительство на коште бюджета Саратовской области. А вот в Москве есть. Оно же и за область отвечает.
А даги, чечены не только столицами увлечены, не брезгуют и рядовыми регионами. Вот к вам же чуваши диаспорами не селятся, а гости с юга - да. Чтобы иметь возможность работать со своими диаспорами, Дагестан и Чечня имеют представительства в регионах - в тех, где есть значимая по численности диаспора.
Но, повторяю, саратовцам невозбранно иметь свои представительства не только в Москве, но хоть во всех регионах от Калининграда до Чукотки и от Пермского края до Чечни, буде они - саратовцы посчитают это необходимым. Да хоть в каждом городе РФ, если областного бюджета не жалко.
И не надо мне говорить про презумпцию невиновностиА почему, кстати?
Если менты, судьи, да и прочие граждане просто будут исполнять закон, так и презумпция невиновности вполне к месту окажется.
Под умилительные разговоры про то, что все советские российские граждане равны перед законом, никто не должен ни в какую сторону выделяться по нац.признаку...
...где-то я это уже слышал - уж не в конце ли 80-х?
"Урюк под контролем."(с) И как тот урок?:wink:
Как там с "берите сколько спиздите и несите" (простите за русский фольклер:biggrin:)
А почему, кстати?потому что речь об этом
Каждому продажному менту надо помнить- любой из купивших у него услугу кавказец-азиат - потенциальный насильник его дочери или жены
Приазовец_
28.07.2013, 23:43
Каждому продажному менту надо помнить- любой из купивших у него услугу кавказец-азиат - потенциальный насильник его дочери или жены.
Когда они это вдолбят себе в бошку-лед тронется.Дай Бог!
Образ врага. Надеюсь, что он уже сформирован.
Но и общество должно поддержать. Никаких соплей! Земля должна гореть под ногами врагов!
Эк Вы, однако, разжигаете, сударыня... низззя! Русские - они ведь тоже потенциальные насильники, и об этом нам говорит всемогущая статистика! ;)
Так что ежели вдруг менты - хоть продажные, хоть какие - будут вот так выделять по национальному признаку, то им сделают ай-яй-яй.
- Это здесь частенько бывает, - заметил шкипер. - Взгляните вон на того парня у руля, мистер Аркрайт! Ведь самый настоящий людоед. Полгода назад он вместе с остальной командой утопил тогдашнего шкипера "Арлы". Прямо на палубе, сэр, вон там, у бизань-мачты.
- А уж в какой вид палубу привели - смотреть было страшно, - проговорил помощник.
- Позвольте, вы хотите сказать?.. - начал Берти.
- Вот, вот, - прервал его шкипер Гансен. - Несчастный случай. Утонул человек.
- Но как же - на палубе?
- Да уж вот так. Между нами говоря, они воспользовались топором.
- И это - теперешний ваш экипаж?!
Шкипер Гансен кивнул.
- Тот шкипер был уж очень неосторожен, - объяснил помощник. - Повернулся к ним спиной, ну... и пострадал.
- Нам придется избегать лишнего шума, - пожаловался шкипер. - Правительство всегда стоит за черномазых. Мы не можем стрелять первыми, а должны ждать, пока выстрелит черный. Не то правительство объявит это убийством, и вас отправят на Фиджи. Вот почему так много несчастных случаев. Тонут, что поделаешь.
(с) Джек Лондон, естественно. :)
"У вас на стройке несчастные случаи были?.." (с) ;)
Приазовец_
28.07.2013, 23:43
И не надо мне говорить про презумпцию невиновности и прочую толерастную херню.Верно. Не время.
И как тот урок?
Как там с "берите сколько спиздите и несите" (простите за русский фольклер)
Тань, урюк - это абрикос азиатский) - сленг))
Синонимы - чурка, черномазые и тд...
потому что речь об этом Купивший мента - нарушитель закона вместе с этим ментом.
То есть ты отказываешься помочь товарищу?
товарищ справляется самостоятельно)))
Образ врага Угу. Продажный мент, продажный судья, продажный чиновник.
Приазовец_
28.07.2013, 23:47
Если менты, судьи, да и прочие граждане просто будут исполнять закон, так и презумпция невиновности вполне к месту окажется.Какой "закон"? Тот, где русским отказано в праве быть государствообразующим народом в государстве, которое они создали? И где каждый негр, проживший некоторое время в РФ, будет равен мне или тебе?
Приазовец_
28.07.2013, 23:48
Угу. Продажный мент, продажный судья, продажный чиновник.И их "друзья" на рынке.
Дай Бог!Проси и воздастся.
Образ врага. Надеюсь, что он уже сформирован.
Но и общество должно поддержать. Никаких соплей! Земля должна гореть под ногами врагов! Осади! ))
Не война чай.:wink:
Продажный мент, продажный судья, продажный чиновник.
Продажный генерал, продажный поп, продажный президент царь....и тд.
Бег по кругу.
И как тот урок?
Как и урюк. Под контролем.
Причем все того же "Архипелага Атлантида", как ни печально...
Эк Вы, однако, разжигаете, сударыня... низззя! Русские - они ведь тоже потенциальные насильники, и об этом нам говорит всемогущая статистика! Дохтор, не лечите меня. Я сама могу вылечить.:wink:
Тань, урюк - это абрикос азиатский) - сленг))Пардону. Не вкурила ))) Если не поняла Волгаря -мне пепел на голову. )))
Тебя поняла :wink:
Перечитала Волгаря. Вкурила.
Голова осыпана пеплом.
Урок-урюк.
Тань, урюк - это абрикос азиатский) - сленг))
Синонимы - чурка, черномазые и тд...
Была еще во времена оные и миниатюрка юмористическая, аккурат по поводу межнациональных отношений - мол, ничего особенного, драка на базаре из-за стакана урюка... "Урюк под контролем" - цитатка именно оттудова.
Помните тогдашние объяснения "межнацконфликтов" бытовухой из-за стакана клубники и т.п.? :)
Причем все того же "Архипелага Атлантида", как ни печально... Вот и я про то же.
грабли предлагаю оставить в стороне и попробовать второй раз
НЕ развалить то, что есть. И не свернуться, на радость ворогам, до размеров Московии. :smile:
среди ночи вызывал спасателей.Сочувствую. Поняла, что спасательная служба организована плохо. Не поняла, зачем до кучи наезд на "строящиеся/восстанавливающиеся церкви да монастыри".
А это - уже в стиле Джаретта с церковью вместо 22-й школы.
Приазовец_
28.07.2013, 23:53
Не война чай.Война. Вы это поймете позже. Дай Бог, чтобы не слишком поздно.
Чечен в 1992-м тоже "миролюбцы" московские законом заклинали. Я бы этих "миролюбцев".....
Какой "закон"? Тот, где русским отказано в праве... А что, есть такой закон?!:shok:
каждый негр, проживший некоторое время в РФ, будет равен мне или тебе
Ну и, кстати, мне негры не мешают. А "равенство" - это иллюзия. Если копнуть поглубже, так быстро выяснится, что ты "более равен", чем я в одном , а я "более равна", чем ты, в другом.
Так что единственное равенство, которое я понимаю - это равенство перед перед законом.
Приазовец_
28.07.2013, 23:55
Помните тогдашние объяснения "межнацконфликтов" бытовухой из-за стакана клубники и т.п.?Штатные интернационалисты. Что с них, убогих, взять.
Каждый день приносит новых апологетов против Святого и Непорочного)
Эт ладно.Прикинь,чего тока не выносит волна ))
Приазовец_
28.07.2013, 23:56
А что, есть такой закон?!Да, в России русский народ не является государствообразующим. По-моему, это плевок в лицо каждому русскому. Если он русский, а не бывший советский.
Приазовец_
28.07.2013, 23:59
кстати, мне негры не мешают.Тебе все равно. Вот в чем дело. Ты не огорчишься, если негры в Москве станут большинством.
У тебя "русскость" без русских. Русские для тебя не более важны чем негры или кто-либо еще.
потому что речь об этом Купивший мента - нарушитель закона вместе с этим ментом.
Как на разных планетах живем.....
Посади его за это.:biggrin:
Найди, задержи, докажи и посади.
Блин. Ну чего проще - русским людям полюбить себя, уважать самим себя, заставить других уважать себя.
Тьфубля. Вечно русским дядя и обстоятельства виноваты.
Не продавайся черным за сто баксов. И ВСЕ!!!
Нет же. Все замазаны. Один честный найдется и того посадят, потому что у другого родственник всемогущ.
апомним, 3 мая 2011 года Тушинский суд Москвы приговорил Юрия Уварова, Руслана Каюмова, Евгения Степанова и Алексея Виноградова к заключению на сроки от 3 до 5 лет.
Суть дела такова: в январе 2009 года на пульт дежурного «02» поступил телефонный звонок с сообщением о драке кафе «Оскар», где произошёл конфликт между уроженцами Армении и Чечни. Когда сотрудники патрульно-постовой службы ОВД «Митино» прибыли на место происшествия, драка уже закончилась. Милиционеры стали искать участвовавших в конфликте. Были задержаны несколько человек, в том числе племянник сенатора Асламбека Аслаханова Мансур, который, по словам милиционеров, «размахивал пистолетом и каким-то удостоверением». Впоследствии оказалось, что он является сотрудником Московского уголовного розыска. Также выяснилось, что задержанный несколько лет назад нанес в драке смертельное ножевое ранение, но никаких последствий для него это не повлекло, сообщает «Руполитика».
Отметим также, что при задержании чеченцев Юрий Уваров получил черепно-мозговую травму, после которой лежал в больнице.
Задержанные оставили в ОВД «Митино» некие заявления о нарушениях при их задержании сотрудниками милиции, после чего были отпущены на свободу. Затем они обратились в службу собственной безопасности УВД. После проведения служебной проверки в отношении милиционеров было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий» и «Применение насилия в отношении представителя власти». При этом из дела бесследно исчезла видеозапись задержания чеченцев, сделанная камерами наблюдения кафе «Оскар», а начальник ОВД «Митино» Шигин дал показания против своих подчиненных, заявив, что просмотрел видеозапись драки из кафе, на которой, якобы, явно видел, как его подчиненные били чеченцев.
Сообщалось также, что следствием задержания явно невиновных милиционеров стало то, что практически все сотрудники ППС ОВД «Митино», 25 милиционеров, впоследствии отказывались выезжать на вызовы, связанные с преступлениями кавказцев, опасаясь попасть в такую же ситуацию, в какой оказались их задержанные коллеги.
Также выяснилось, что выяснилось, за два года до этого происшествия на территории, подведомственной ОВД «Митино», также произошла драка между чеченцами, чеченцы были доставлены в отделение. После этого одноплеменники задержанных довольно быстро большим числом блокировали ОВД и пытались взять здание штурмом для вызволения земляков.
вот и весь хрен до копейки
Война.Не хочу. Я их уже видела. .. национальные...
А что, есть такой закон?!Да, в России русский народ не является государствообразующим. По-моему, это плевок в лицо каждому русскому. Если он русский, а не бывший советский.
А по-моему, не все очевидные вещи нужно писать в законах: утонем нафиг.
"Чем больше законов создает государство, тем ближе оно к краху"
Ты не огорчишься, если негры в Москве станут большинством. Не огорчусь: у меня просто не будет возможности, ибо фантастика.
Блин. Ну чего проще - русским людям полюбить себя, уважать самим себя, заставить других уважать себя.
Ты чего предлагаешь??))):smile:
Проще же найти виноватых - гнобят русских! - и делиться дальше...шагреневая кожа.
Вообще, комплекс "маленького русского", которого обижают в своей же стране, уже привит, ага)
Ты чего предлагаешь??)))да все уже предложила....
Не помогать им тут оседать. Просто не продаваться.
Проще же найти виноватых - гнобят русских! вот-вот.
ообще, комплекс "маленького русского", которого обижают в своей же стране, уже привит, ага) Привит.
У Путника там выше есть об этом.
Но кто ж нынче длинные тексты читает.:mocking:
зыж
Простите мне спать пора. Уже полчаса как.:blum1:
всем приятностей в этой непростой жизни )
Вообще, комплекс "маленького русского", которого обижают в своей же стране, уже привит, ага
...осталось только дождаться того, во что он может вылиться и как может аукнуться. Помнится мне, что-то такое уже было с комплексом "младших братьев" в покоренных провинциях братских союзных республиках... ;) А русские, что совсем уж интересно, ничуть не менее подвержены возможному "всплеску национального самосознания" и прочая.
Так что результатом может стать и вовсе неожиданное. :)
До сих пор на некоторых островах, как, например, на Малаите, вес человека в обществе зависит от числа убитых им, как у нас - от текущего счета в банке; человеческие головы являются самым ходким предметом обмена, причем особенно ценятся головы белых. Очень часто несколько деревень складываются и заводят общий котел, который пополняется из месяца в месяц, пока какой-нибудь смелый воин не представит свеженькую голову белого, с еще не запекшейся на ней кровью, и не потребует в обмен все накопленное добро.
До сих пор у нас в некоторых республиках еще представители братских народов не боятся открыто сообщать, в каком возрасте убили первого русского - потому как знают, что ничего им за это не будет, кроме повышения веса в обществе. Ну, про зинданы для рабов не будем, право же, не будем - это примета любого богатого дома в России, чо... или таки есть другая статистика? Нет? Значит, все как и у остальных россиян.
А что же делать другим россиянам, которые не хотят в зинданы, или чтобы их дочек насиловали торговцы арбузами, или получать кастетом в череп? :) Тут есть два пути - или по закону (в котором, разумеется, не нужно прописывать самоочевидные вещи - вроде того, что законотворчество у нас не успевает за жизнью и отвечает потребностям прежде всего правящей элиты - интернациональной по самую Ибицу ;) ), или как уж понесет очередной бурный рост национального самосознания, который на этот раз могут и не успеть (или не суметь) направить очередные обещания к выборам, забываемые до следующих.
И что тогда? Собственно, то, что мы - как ни странно - уже наблюдали в русском народе. Просто подзабыли как-то, с чего это вдруг у нас такая большая территория нынче и как это все было у прадедов... :)
Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара.
(с) оттуда же :)
...а теперь подставляем вместо "белый" - "русский", и задумываемся о том, какими видели русских в XVII веке жители самых разных земель от Дона и Терека до Амура и Анадыря...
...и что будет, если маленький русский человек в очередной раз встанет в полный рост, рванет рубаху и решит, что раз все равно пропадать - так хоть погулять можно... ;)
и что будет, если маленький русский человек в очередной раз встанет в полный рост, рванет рубаху и решит, что раз все равно пропадать - так хоть погулять можно...
Как "что"?
http://school-33.ozersk.ru/wp-content/uploads/2013/01/3251.jpg
Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара.
(с) оттуда же :)
...а теперь подставляем вместо "белый" - "русский", и задумываемся о том, какими видели русских в XVII веке жители самых разных земель от Дона и Терека до Амура и Анадыря...
не, чойто слово "русский" не подставляется. а вот "государев чиновник" подставляется, как влитой.
:mocking:
Приазовец_
29.07.2013, 06:07
Депутат государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в ходе конфликта на рынке "Матвеевский" в Москве полицейский должен был открыть стрельбу. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter сегодня, 28 июля. "Полицейский, пострадавший при задержании подозреваемого в изнасиловании, был обязан применить табельное оружие и стрелять на поражение", - пишет Жириновский.
http://www.regnum.ru/news/polit/1688868.html#ixzz2aOcvRKjF
Совершенно верно.
жирик хоть и говорит в верном направлении, да врёт-с.
сейчас после применения табельного проблемы рисуются на раз.
Вот когда обяжут применять, когда действительно пропишут, что обязан применять - вот тогда и будет другой коленкор.
Как "что"?
Ах да, конечно же, как же я мог забыть: Вас же ж интересует происшедшее на Москве... :wink:
...а то, что где-то там, по провинциям, по глуши да деревням, картинка иной раз могла быть и не такой:
http://sadservie.ru/sites/default/files/history/node/body/pugachev.jpg
http://artru.info/il/img.php?img=18672
http://img.aucland.ru/market-photos/676128d079XB7mGO.jpg
http://sokrnarmira.ru/_si/36/06227192.jpg
- так это ж провинция. Глушь. Там вечно что-то происходит...
http://vdmsti.ru/img/photo/128371/128441.jpg
Ну, подумаешь, взбунтуются. Ну, кого-то там из местной власти развесят - не разбирая, кто чиновник, кто помещик, кто академик. Ну, сколько-то тысяч. Ну, еще сколько-то тысяч ляжет в процессе того, что русские рубят русских, придется двинуть кадровую армию. Ну, подумаешь, для этого пришлось чем-то там поступиться в дипломатии (чтобы снять войска с турецкой границы - по нынешним временам все равно что РВСН с боевого дежурства), а потом все равно идти на уступки в политике внутренней - потому как очень не на пустом месте у крестьян терпение лопнуло...
...но это же было где-то там, "великие потрясения" происходили без отрыва обеих столиц от привычной жизни - а это самое главное! :wink:
Приазовец_
29.07.2013, 08:14
жирик хоть и говорит в верном направлении, да врёт-с.
сейчас после применения табельного проблемы рисуются на раз.
Вот когда обяжут применять, когда действительно пропишут, что обязан применять - вот тогда и будет другой коленкор.Жирик не министр. А министру безусловно, необходимо выступить с личным разъяснением о полной правомерности стрельбы на поражение. В том числе и по не в меру активным "родственникам и друзьям", хотя бы по ногам.
хотя бы по ногам.
а вот этого размазывания ни в коем случае нельзя, никаких соплей, после которых опять куча проблем рисуется...
применять на поражение тчк.
Приазовец_
29.07.2013, 08:33
Экий Вы экстремист.
Можно компромисс - вместо предупредительного в воздух стрелять по ногам.
Если не дошло - чуть выше.
не нужно плодить лишних сущностей - меньше будет "разборов полётов" и счастье таки появится на горизонте...
///
пысы. А!! О!! - чего-то не подумал: что, появляется боязнь самому под "раздачу" угодить?
пысы. А!! О!! - чего-то не подумал: что, появляется боязнь самому под "раздачу" угодить? причем влегкую:mocking:
Тут меня тоже мысль посетила. Внезапно и мысль!
А вот хомячки навального, что с ментами воюют, нынче как к этой новости? С радостью поди- "ментов пи..ят., ура.!!" ?
В защиту бедной дагестанской женщины от произвола ментов еще никто не кинул клич?:mocking:
Valtapan
29.07.2013, 10:28
А вот хомячки навального, что с ментами воюют, нынче как к этой новости?
У них ща мозги зависли...
Программа "Хватит кормить Кавказ!" вступила в противоречие с программой "ментов пи..ят., ура.!!":scratch_one-s_head:
http://nekrize.lv/wp-content/uploads/2011/09/worst-computer-viruses-1.jpg
Андрей 1
29.07.2013, 10:32
Это только кавказцев касается а молдаване белорусы,западены,украинцы и др русские люди?Нет я кавказ в массе то же не жалую,но тогда уж надо ввести режим апартеида а сиё невозможно.
А услугу,услугу кавказ и сам купит официально у государство,торгует то оно,ему просто не хочется в очереди стоять и хлопотно оформлять.Так что милиционер только посредник,продаёт,и продавало нас государство (но Путин хороший а милиционер плохой-неужели эти понятия раздельны?Рука ,нога, голова-всё вместе организм называется.
Так что милиционер только посредник,продаёт,и продавало нас государство (но Путин хороший а милиционер плохой-неужели эти понятия раздельны?Рука ,нога, голова-всё вместе организм называется.А Вы, я, другие форумчане, не облечённые властью на сей момент, части этого организма или инородные тела?
Это только кавказцев касается а молдаване белорусы,западены,украинцы и др русские люди?То же самое.
Ибо речь идет не о национальности. А о представителях власти на местах.:wink:
А услугу,услугу кавказ и сам купит официально у государство,Купит. Например место дворника в местном ЖЭКе (или как там их нынче зовут) Попробуйте устроиться дворником в Москве со своей славянскОЙ лицом и своим гражданством. Вы ж понимаете, по результатам будем вместе смеяться.:smile: Или пойдите пропишитесь в дяде Васе Сидорову,что живет в центре Москвы, просто так.. вот хочу и ниипет! :diablo: Опять посмеемся.:smile:
Нормы та законы и прочие постановления у нас порой очень даже хороши, только вот лишние сто бакинских никому не тянут карманчик.:wink:
И заметьте, не государство торгует этим, а представители власти на местах.
San4es60
29.07.2013, 11:23
Россия впервые опередила Америку по рождаемости
Впервые за очень долгое время в 2012 году уровень рождаемости в России превысил рождаемость в США. А ведь совсем недавно США обгоняли Россию по этому показателю на 75%, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис.
По данным Росстата, в России с 2008 года рождаемость выросла на 10%. В то же время, как сообщает министерство здравоохренения США, в Штатах она упала на 9%. На первый взгляд это может показаться странным, пишет Адоманис. Но хоть российская экономика и пострадала от финансового кризиса, рынок труда быстро оправился. Уровень безработицы и средняя реальная заработная плата в России находятся сейчас на исторически хороших показателях. А в США наоборот зарплаты не увеличиваются, а безработица уже превратилась в устойчивую тенденцию. Это болезненное состояние экономики негативно сказывается на рождаемости.
Барак Обама и Владимир Путин не имеют к этому прямого отношения. Известно, что рождаемость не зависит от государственного вмешательства. Многие могут сказать, что рождаемость в России выросла исключительно благодаря программе материнского капитала, но в действительности это изменение обязано демографическим и экономическим факторам. Поэтому не стоит защищать Путина и обвинять Обаму, считает обозреватель Forbes.
Но через 4-5 лет ситуация изменится, полагает автор статьи. Сейчас в детородный период вступает поколение, рожденное в 90-х, а оно гораздо менее многочисленно, чем поколение 80-х.
Однако в любом случае нынешний рост рождаемости доказывает, что Россия – не вымирающая нация, а просто сталкивается с демографическими проблемами, как любая развитая страна. А тот факт, что «в США количество белого населения сейчас сокращается», должен заставить американцев отказаться от многих стереотипов о россиянах и более честно обсуждать демографические вопросы, приходит к выводу Марк Адоманис.
http://inotv.rt.com/2013-07-26/Rossiya-vpervie-operedila-Ameriku-po
Синонимы - чурка, черномазые и тд...http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/343/90343771_qFSvVU0jk6E.jpg
[
у меня просто не будет возможности, ибо фантастика.Ну,насчет негров афророссиянцев может и фантастика, но глядя на московские курбан-байрамы как-то видится муэдзин на колокольне минарете Ивана Великого. 2556
Приазовец_
29.07.2013, 13:08
Какие симпатичные лица! Так и хочется жить и работать с ними вместе!
Так и хочется жить и работать с ними вместе!
А что, позвольте спросить, у вас есть выбор?!
Приазовец_
29.07.2013, 13:15
Пока да. В моем окружении таких нет.
Но я не хотел бы их видеть ни на улице, ни в метро.
Пока да. В моем окружении таких нет.
Путин тоже вряд ли входит в ваше окружение, ну и что? Суслика видите? А он есть! Да и потом, что бы на кого то работать, не обязательно поднимать глаза на хозяина
Так что милиционер только посредник,продаёт,и продавало нас государство (но Путин хороший а милиционер плохой-неужели эти понятия раздельны?Рука ,нога, голова-всё вместе организм называется.А Вы, я, другие форумчане, не облечённые властью на сей момент, части этого организма или инородные тела?
нет, не части. государство -- это люди, состоящие на государственной службе. а прочие граждане составляют гражданское общество. грубо говоря, если территорию крышует некая группировка, это еще не значит, что все, кто на этой территории оказался, автоматически являются членами этой группировки. хотя многим психологически комфортнее так представлять.
:smile:
Valtapan
29.07.2013, 13:55
нет, не части. государство -- это люди, состоящие на государственной службе.
Э-э-э-э... Мю-э-э-э...
Вам приходилось работать в органах государственной (муниципальной) власти любого уровня (в данном случае это не принципиально)?
Но я не хотел бы их видеть ни на улице, ни в метро.
А вот выход России к Каспийскому и Чёрному морям (или хотя бы к Воронежскому морю) хотелось бы, нет?
Мне лично, не хотелось бы видеть гопников, хоть кавказских, хоть славянских - на улицах, а не сквозь чудесный решётчатый фильтр.
По хорошему, Колокольцев должен зачистить Матвеевский рынок, изъять из обращения тех, кого должен по закону, объяснить, кто здесь властьтм- остальным.
Что в сей момент и происходит:
В понедельник утром сотрудники ОМОН нагрянули с внезапной проверкой на рынок «Матвеевский» на западе Москвы, где накануне избили полицейского. Как сообщает «Русская планета», бойцы в масках оцепили рынок и положили торговцев на землю лицом вниз.
Очевидец происходящего рассказал, что омоновцы уже покинули рынок, однако территория вокруг него оцеплена людьми в штатском. «Проверили все павильоны, даже в холодильник заглядывали. Они (омоновцы) ищут знакомых задержанных (в ходе инцидента с избиением оперативника — прим. ред.)», - рассказал он.
http://argumenti.ru/society/2013/07/272176
С кем омоновцы покинули рынок, пока не сообщается...
Э-э-э-э... Мю-э-э-э...
Вам приходилось работать в органах государственной (муниципальной) власти любого уровня (в данном случае это не принципиально)?
нет, матушка моя работала некоторое время. а что?
Valtapan
29.07.2013, 14:19
а что?
Да, собственно, ничего... Просто имели бы возможность собственными глазами наблюдать интересную абберацию у людей
, состоящие на государственной службе
По всем вопросам, не относящимся к их непосредственным служебным обязанностям (прописанным в должностных инструкциях), они к государству и его действиям (совершаемым абсолютно такими же чиновниками) относятся абсолютно так же, как и все прочие люди... Вот есть они - частные лица, и есть "ОНИ" - государство, которое очередной раз что-то там сделало такое, из-за чего простому человеку жить стало тяжелее... Особенно интересно, когда этому "человеку, состоящему на государственной службе", приходится по своим "частным" делам сталкиваться с другим "человеком, состоящим на государственной службе"... О-о-о-о... Сколько нам открытий чЮдных...:mocking:
Государство есть с порождение этого самого общества, своего рода орган жизнеобеспечения этого самого общества... И если больно общество, то и государство - не совсем здорОво...
Нет отделения государства от общества... Как нет и противопоставления государства и общества его породившего...
хотя многим психологически комфортнее так представлять.
Репортаж с Матвеевского рынка (http://lifenews.ru/news/117013):
В понедельник, 29 июля, к 11:30 утра к Матвеевскому рынку столицы подъехала группа ОМОНа и наряды полиции. Как выяснил Life News, сотрудники МВД решили проверить все столичные открытые торговые площадки после того, как в субботу, 27 июля, торговец арбузами едва не убил оперативника уголовного розыска Антона Кудряшова.
Полиция проверяет разрешения на торговую деятельность, миграционные документы и сертификаты. Пока Матвеевский рынок полностью оцеплен.
- По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков, - объяснили в пресс-службе московского главка МВД.
Один из торговцев в ходе облавы напал на полицейских с ножом. Парня быстро обезвредили и, не церемонясь, уложили лицом в траву.
- Никого не задел, - коротко сообщили бойцы ОМОН, крутя задержанному руки. - Вон нож лежит.
- Мы сегодня делали здесь контрольные закупки, выявили множество нарушений. У некоторых нет разрешения. У других нет документов на землю, - прокомментировал начальник управления охраны общественного порядка столичной полиции Вячеслав Козлов. - Это не первый и не последний рынок. Мы задержали порядка 40 человек. Сейчас будет УЭБ разбираться, а мы поехали дальше.
По словам Козлова, разговоры администрации рынка о том, что ранивший полицейского торговец работал не на территории "Матвеевского" - не более чем оправдания.
- Тут сейчас все отказываются. А чьи это палатки? Вы попробуйте палатку здесь поставить, к вам сразу человек двадцать подойдет, - говорит Вячеслав Козлов. - У руководства рынка - свои интересы. А у нас интерес простой - обеспечить на рынке порядок. Чтобы людей здесь не обманывали, не обворовывали и не грабили.
Как сообщают с места событий, где в субботу, 27 июля, произошла драка между торговцами и сотрудниками полиции, проводившими задержание подозреваемого в изнасиловании, на данный момент за различные административные нарушения задержано уже порядка 30 человек.
Для проверки лиц, причастных к преступлениям, и обеспечения порядка на территории выделено сразу три автомобиля группы ОМОНа. Кроме того, возле рынка припаркованы около шести автобусов для сопровождения нарушителей в участки полиции.
Задумка кавказских рыночных креаклов угандошить опера на глазах у всех была поистине гениальной. Вот теперь - можно в случае чего даже стрелять на поражение (может быть и не только кавказцев :)) и только у совсем отмороженных ( в основном с лондонской или миланской пропиской) хватит наглости обвинить ментов за это.
И в продолжение (http://lifenews.ru/news/117021):
Торговцу арбузами, напавшему на капитана угрозыска, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 29 июля Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело на более "тяжелую" 317-ю статью УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".
- В ходе расследования действия нападавших были переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - прокомментировал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции.
Мужчина, нанесший полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Следствие предпринимает все возможные меры для его скорейшего задержания.
Видеозаписи, которые могут стать одним из главных доказательств в суде, сейчас подробно изучаются следователями - на этих кадрах запечатлены происходившие события и главные действующие лица.
- Личность одной из нападавших уже установлена, она задержана и ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте, - заявил Владимир Маркин. - Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции.
Задержанной оказалась Халимат Расулова - сестра 18-летнего Магомеда Магомедова, который был пойман по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. В ходе этого задержания Расулова, защищая родственника, и напала на полицейских.
Следственный комитет РФ четко обозначил свою позицию, заверив в том, что к ответственности будут привлекаться, как сотрудники полиции, нарушившие закон, так и любые граждане, осмелившиеся поднять руку на человека, находящегося пр исполнении служебных обязанностей.
Следственный комитет РФ четко обозначил свою позицию, заверив в том, что к ответственности будут привлекаться, как сотрудники полиции, нарушившие закон, так и любые граждане, осмелившиеся поднять руку на человека, находящегося пр исполнении служебных обязанностей.
Нет худа без добра, похоже. И трех раз повторять не понадобилось, когда дошло до шкурного интереса.
Дык, русский фольклор про "пока гром не грянет" - он потому и русский, а не немецкий или, к примеру, азербайджанский :)
По всем вопросам, не относящимся к их непосредственным служебным обязанностям (прописанным в должностных инструкциях), они к государству и его действиям (совершаемым абсолютно такими же чиновниками) относятся абсолютно так же, как и все прочие люди... Вот есть они - частные лица, и есть "ОНИ" - государство, которое очередной раз что-то там сделало такое, из-за чего простому человеку жить стало тяжелее... Особенно интересно, когда этому "человеку, состоящему на государственной службе", приходится по своим "частным" делам сталкиваться с другим "человеком, состоящим на государственной службе"... О-о-о-о... Сколько нам открытий чЮдных...:mocking:
ага. и что? из этого следует, государство -- это вообще никто. а "никто" это не значит, что "все". обычно как раз наоборот, "все" -- значит, "никто".
Государство есть с порождение этого самого общества, своего рода орган жизнеобеспечения этого самого общества... И если больно общество, то и государство - не совсем здорОво...
правильно!
Нет отделения государства от общества... Как нет и противопоставления государства и общества его породившего...
что значит, "нет отделения"? какого отделения, заборами, "окошками"? есть и заборы, и окошки. и прочие атрибуты. или может, еще круче, у вас и различения никакого нет, отождествение одно, государство = общество? а что тогда слова два разных, синонимы, что ли?
По хорошему, Колокольцев должен зачистить Матвеевский рынок, изъять из обращения тех, кого должен по закону, объяснить, кто здесь властьтм- остальным.
Именно.
Наши чУдные инет-националисты не понимают одного- если власть на местах продажна- то она продаст всех и вся.
На месте кавказцев м.б. китайцы. или - татары,или - кто угодно другой.
Результат - ТОТ ЖЕ .
А поэтому - и действия д.б не против тех или иных народов,а против тех,кто не обеспечивает законность.
И лозунги - не "Выселяйте!", а - "Расследуйте!".
а нет - так и дальше помчится пони с Глобальными Выводами.на место плохих чеченцев придут плохие татары,к примеру.
И все опять повторится сначала
Причем все того же "Архипелага Атлантида", как ни печально... Вот и я про то же.
грабли предлагаю оставить в стороне и попробовать второй раз
НЕ развалить то, что есть. И не свернуться, на радость ворогам, до размеров Московии. :smile:
Это зависит от поведения каждого.
Движение государства - равнодействующая дел всех его граждан...
(то же верно и для любого народа)
Valtapan
29.07.2013, 14:54
государство = общество? а что тогда слова два разных, синонимы, что ли?
Вы там чуть выше меня процитировали и написали "Правильно"... Там как раз в т.ч. и про соотношение государства и общества:wink:...
Именно.
Наши чУдные инет-националисты не понимают одного- если власть на местах продажна- то она продаст всех и вся.
На месте кавказцев м.б. китайцы. или - татары,или - кто угодно другой.
Результат - ТОТ ЖЕ .
А поэтому - и действия д.б не против тех или иных народов,а против тех,кто не обеспечивает законность.
И лозунги - не "Выселяйте!", а - "Расследуйте!".
а нет - так и дальше помчится пони с Глобальными Выводами.на место плохих чеченцев придут плохие татары,к примеру.
И все опять повторится сначала
Разве можно словами заставить что-то сделать человека, который не хочет это делать?
И в особенности, если он может предоставить законное обоснование невозможности совершить то или иное действие.
Я уж не говорю о сроках таких расследований...
Разве можно словами заставить что-то сделать человека, который не хочет это делать?
И в особенности, если он может предоставить законное обоснование невозможности совершить то или иное действие.
Как видите - можно (нач.полиции Пугачева- сняли).Сроки расследования - вещь процессуальная
государство = общество? а что тогда слова два разных, синонимы, что ли?
Вы там чуть выше меня процитировали и написали "Правильно"... Там как раз в т.ч. и про соотношение государства и общества:wink:...
так вот мне непонятно, как из этого выводится, что за больное государство отвечают ВСЕ. нет ли мал-мала подозрения, что кое-какие конкретные люди отвечают за это явление намного сильнее всех прочих граждан.
Приазовец_
29.07.2013, 15:09
придут плохие татары,к примеруПочему-то с татарами таких проблем нет. А с чеченами - постоянно.
Но начинать таки следует именно со слов, а вот если слов не понимают, то... :)
Я уж не говорю о сроках таких расследований...Вы знаете, сроки расследования можно кардинально ускорить, ёбнув следователю кастетом в висок :)
З.Ы. Don't try this at home, folks! :)
Valtapan
29.07.2013, 15:22
Ну если межу этим постулатом
за больное государство отвечают ВСЕ
и этим
если больно общество, то и государство - не совсем здорОво
для Вас нет различия... Хотя бы и в нюансах...:unknown:
Как видите - можно (нач.полиции Пугачева- сняли).
И что, на его место пришёл лучший?
Будем искать достойных методом простого перебора всего населения?
Так в одной из тем писалось, что достойные ни в коем случае не должны идти в милицию/полицию, а то это их испортит...
Сроки расследования - вещь процессуальная
И что, это как-то положительно влияет на успешность расследования?
И что, на его место пришёл лучший?
Будем искать достойных методом простого перебора всего населения?
Именно. ну это при условии,что выбираюший - не ясновидящий.
И что, это как-то положительно влияет на успешность расследования?
Шопаделать. это только суд Линча - быстр и скоротечен
San4es60
29.07.2013, 15:47
http://www.youtube.com/watch?v=1f_qfMixzBY
нет, не части. государство -- это люди, состоящие на государственной службе. а прочие граждане составляют гражданское общество. грубо говоря, если территорию крышует некая группировка, это еще не значит, что все, кто на этой территории оказался, автоматически являются членами этой группировки. хотя многим психологически комфортнее так представлять.
Ну, вы же не отделяете власть предержащих от государства, поэтому говоря о системе, исключать народ из этой системы нельзя.
В Вашем примере, есть территория, есть некая группировка, которую она крышует, но ка же из этой системы исключать тех, кого она крышует и от кого? Само по себе крышевание ведь никому не нужно...
И потом, что эта "крышующая" некую территорию группировка, что власть в государстве - они ведь не с Луны падают. Они плоть от плоти тех, кого крышуют, кем руководят. Уйдут они (хоть из-за революции, хоть из-за эволюции, в силу возрастных причин), придут другие - те, кто сейчас ходит в школу, смотрит телевизор, читает электрические интернеты, т.е. по-Вашему - не входят в систему государства ни разу.
Странно отделять людей на государственной службе от людей не на государственной службе. Ладно - президент али премьер. Но вот депутатишко райсовета или столоначальник муниципального уровня - они ведь тоже что ни на есть власть. А водку с друзьями ни разу не властью пьянствуют. И жёны у них вполне могут не на гособеспечении быть и не в бизнесе, а вполне себе на заводе вкалывать. Не говоря уже о братьях-сватьях :)
Ну, вы же не отделяете власть предержащих от государства, поэтому говоря о системе, исключать народ из этой системы нельзя.
барин с крестьянами тоже часть одной системы. :smile:
В Вашем примере, есть территория, есть некая группировка, которую она крышует, но ка же из этой системы исключать тех, кого она крышует и от кого? Само по себе крышевание ведь никому не нужно...
кто ж спорит, что оно нужно. однако, нужное обществу, и нужное крыше, не совсем одно и то же. в чем-то эти нужды пересекаются, в чем-то параллельны, а в чем-то и противоречат друг другу.
И потом, что эта "крышующая" некую территорию группировка, что власть в государстве - они ведь не с Луны падают. Они плоть от плоти тех, кого крышуют, кем руководят.
есть такое выражение, очень емкое: "вышел из народа".
"из народа", ага. но именно что "вышел".
:wink:
и когда вышел "из народа" в систему, хош не хош, а начал жить в этой системе по ее специфическим законам. которые совсем не общество диктует.
потому что любая власть еще на личиночной стадии, первым делом отделяет себя от прочей не-власти. выстраивает этакую мембрану односторонней проводимости воли, в одну сторону -- сверху вниз. от влияния общества "вообще" отгородиться невозможно, разумеется, но от сознательного влияния снизу -- легко. на том власть вообще-то и основана, в принципе и по определению.
San4es60
29.07.2013, 17:43
http://www.youtube.com/watch?v=bm24VaYsnjE
барин с крестьянами тоже часть одной системы. Безусловно! И барину без крестьян не прожить, и крестьянам, замечу, без барина - тоже :)
кто ж спорит, что оно нужно. однако, нужное обществу, и нужное крыше, не совсем одно и то же. в чем-то эти нужды пересекаются, в чем-то параллельны, а в чем-то и противоречат друг другу.Ну и?
Мало того, что политическая общественная надстройка, именуемая властью, тоже неотъемлемая часть общественно-политической системы, именуемой государством, так и Общество само по себе не монолитно. И интересы различных частей Общества (даже с выведенной за скобки властью :)) по самым разным разрезам "в чём-то пересекаются, в чем-то параллельны, а в чем-то и противоречат друг другу" :) Креаклы и анчоусы, технари и гуманитарии, рабочие у станка и писатели на посту ©, чурки и скинхеды, пидары и гомофобы, фашисты и антифа, мясо и кони :), западники и славянофилы, остроголовцы и тупоголовцы - у всех есть нужды, которые где-то пересекаются, где-то параллельны, а где-то противоречат :)
есть такое выражение, очень емкое: "вышел из народа".
"из народа", ага. но именно что "вышел".
и когда вышел "из народа" в систему, хош не хош, а начал жить в этой системе по ее специфическим законам. которые совсем не общество диктует.
Как пел Новиков про одного представителя власти: "он вышел родом из народа, как говорится, парень свой" :)
Куда ж они выйдут из народа-то с нашей подводной лодки?:biggrin:
Возьмём систему поменьше - мастер на заводе вышел из рабочих. А может даже и не мастер, а цельный начальник цеха. Безусловно, он начал жить по несколько другим законам, которые существовали в рабочей среде.
(Хотя, замечу в скобках, ничто не мешает ему в чём-то пересекаться с рабочими, в чём-то быть параллельным, но всё-таки - в чём-то и противоречащим:))
Так вот, является ли мастер или начальник цеха, который как ни крути, а солидная власть в рамках предприятия, членом единого коллектива завода или нет?
Надо ли детерминировать коллектив на начальников, токарей, маляров, уборщиц, булгахтеров и вахтёров, признавая только частные интересы каждой группы и отрицая интерес общий для целого?
любая власть еще на личиночной стадии, первым делом отделяет себя от прочей не-власти. выстраивает этакую мембрану односторонней проводимости воли, в одну сторону -- сверху вниз. от влияния общества "вообще" отгородиться невозможно, разумеется, но от сознательного влияния снизу -- легко. на том власть вообще-то и основана, в принципе и по определению.ИМХО - это нормальное свойство ЛЮБОЙ упорядоченной системы: уменьшить количество энтропии.
Тем не менее, власть везде устроена так, что помимо таких мембран существуют и механизмы обратной связи.
Говорить о том, что в России таких механизмов нет в принципе или что они неработоспособны нигде и никогда - грешить против истины.
Всем не нравится беспредел незванных гостей с юга. Хорошо бы отслеживать такие вещи заранее и пресекать на подходе, не ущемляя при этом законопослушных и добропорядочных граждан любого колера, но в мире такой мудрой государственной машины ещё не выдумано, увы. Поэтому - только реакция. Нажал на кнопку - получи результат. Стукнул кастетом представителя власти - власть адекватно отреагировала, вышла сотня пугачёвцев дорогу перекрывать - тоже реагирует, а куда деваться? :)
А чтобы Власть была белая и пушистая, надо, чтобы "из народа выходили" белые и пушистые её представители. А поелику за долгие годы (а за крайние двадцать лет в особенности) развратили народишко (непонятно чем больше, собственно коррупцией, или безвластием), то и выходят из него во власть очень многие, чтобы соблюсти интересы не народа, не государства и даже не свово брата "правящего класса", а исключительно частношкурнический. Как из таких набрать Опричнину, даже, если Царь будет идеальный, я не знаю. Поэтому будем, как говорят Островитяне - степ-бай-степ.
Ну, можно плюнуть на всё и достать из сараюшки старые грабли, разбросать в округе и устроить массовый забег...
крестьянам, замечу, без барина - тоже
Это почему? Некому будет оброк отдавать?
Оброк -
Под словом «оброк» понимали в древности то, что в настоящее время разумеется под словом аренда, то есть срочное или бессрочное пользование каким-либо недвижимым имуществом, вытекающее из договора найма. Частноправовой характер оброка выступает особенно ярко в случаях отдачи «на оброк из наддачи», то есть с публичных торгов, городских торговых мест, лавок, харчевен, перевозов, кузниц, мельниц и других промышленных заведений, а также бобровых гонов, рыбных ловель, бортных ухожьев и других угодий, государством и монастырями.
Вика.
О чорт облажался
А ну то-есть крестьяне арендовали землю у землевладельца. Свободной земли в России не было?
Valtapan
29.07.2013, 20:01
Свободной земли в России не было?
Была, но до нее еще дойти надо... А тут дом, хозяйство... барин свой опять же ж...:flag_of_truce:
Оброк -
Под словом «оброк» понимали в древности то, что в настоящее время разумеется под словом аренда, то есть срочное или бессрочное пользование каким-либо недвижимым имуществом, вытекающее из договора найма. Частноправовой характер оброка выступает особенно ярко в случаях отдачи «на оброк из наддачи», то есть с публичных торгов, городских торговых мест, лавок, харчевен, перевозов, кузниц, мельниц и других промышленных заведений, а также бобровых гонов, рыбных ловель, бортных ухожьев и других угодий, государством и монастырями.
Вика.
вранье. аренда -- явление буржуазной эпохи. а оброк это форма дани.
а что мешает аренду назвать формой дани? ;)
Valtapan
29.07.2013, 20:24
В систему не вписывается...:wink:
Оброк (http://slovari.yandex.ru/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA/), продуктовые или денежные платежи, выплачивавшиеся феодально-зависимыми крестьянами феодалам в качестве продуктовой (натуральный О.) или денежной (денежный О.) феодальной земельной ренты.
Смотрим дальше, что же такое "земельная рента"
Земельная рента (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/), в эксплуататорских общественно-экономических формациях часть прибавочного продукта, создаваемого непосредственными производителями в сельском хозяйстве, присваиваемая собственниками земли; основная часть арендной платы, выплачиваемой земельным собственникам арендаторами земли. З. р. предполагает отделение использования земли от собственности на неё.
:wink:
Андрей 1
29.07.2013, 20:33
Это когда они торгуют безопасностью своих жен, матерей, детей, продавая липовые регистрации, разрешения, беря деньги за отмазку.
А вот проявить свои положительные качества - это защитить себя, своих близких, свою честь ментовскую.
Я извиняюсь но уже,дай бог памяти,более 5 лет к регистрациям,пропискам,паспортным делам и тд милиция отношения не имеет.Теперь это ФМС называется.Так что не при делах мы:biggrin:
Безусловно! И барину без крестьян не прожить, и крестьянам, замечу, без барина - тоже :)
ах, разнесчастные крестьяне русского севера и Сибири! сиротинушки, йо...
:cray:
Ну и?
Мало того, что политическая общественная надстройка, именуемая властью, тоже неотъемлемая часть общественно-политической системы, именуемой государством, так и Общество само по себе не монолитно.
забавная конструкция: "власть неотъемлемая часть государства..." ну да, конечно, а государство-то неотъемлемая часть общества, или таки не совсем?
И интересы различных частей Общества (даже с выведенной за скобки властью :)) по самым разным разрезам "в чём-то пересекаются, в чем-то параллельны, а в чем-то и противоречат друг другу" :)
конечно. потому как части сии не идентичны друг другу. а противоречия есть и внутри государства, если чо.
Куда ж они выйдут из народа-то с нашей подводной лодки?:biggrin:
как куда? вот туда и выйдут. они, видите ли, не народ. они "лучшие люди". особая порода такая (только не выведенная, а назначенная). вот давеча Волгарь писал про "белого человека", который надо всякими там "чорными" возвышается. это про кого, как вы думаете? про английского (или русского) крестьянина какого сказано, или рабочего там? кто такой "великоросс", это типа народ, что ли? это homo imperialismus, как он есть, человек-чиновник. ему что чужие "негры", что свои. он же "вышел".
Надо ли детерминировать коллектив на начальников, токарей, маляров, уборщиц, булгахтеров и вахтёров, признавая только частные интересы каждой группы и отрицая интерес общий для целого?
"дифференцировать", видимо? различать, в смысле. ну вы же наверное не путаете мастера с рабочим, когда надо? значит, таки различаете зачем-то. может, вопрос поставить поконкретнее, когда надо различать?
в частности, когда начальник накосячил, надо дифференцировать его от трудового коллектива, или не надо? или надо заявить, что никакого деда мороза начальника не бывает, а это мы все накосячили?
ИМХО - это нормальное свойство ЛЮБОЙ упорядоченной системы: уменьшить количество энтропии.
далеко не любой, но в целом, это общее свойство живых организмов и экосистем. можно было бы сказать "самоупорядоченной", но тавтология получится.
Тем не менее, власть везде устроена так, что помимо таких мембран существуют и механизмы обратной связи. Говорить о том, что в России таких механизмов нет в принципе или что они неработоспособны нигде и никогда - грешить против истины.
да нигде нет реально действующих механизмов для управления снизу вверх, в любом смысле. Россия не исключение. есть механизмы, балансирующие управление между центрами, по горизонтали.
Всем не нравится беспредел незванных гостей с юга. Хорошо бы отслеживать такие вещи заранее и пресекать на подходе, не ущемляя при этом законопослушных и добропорядочных граждан любого колера, но в мире такой мудрой государственной машины ещё не выдумано, увы. Поэтому - только реакция. Нажал на кнопку - получи результат. Стукнул кастетом представителя власти - власть адекватно отреагировала, вышла сотня пугачёвцев дорогу перекрывать - тоже реагирует, а куда деваться? :)
задача-то как бы не в том, чтобы задним числом на все реагировать, а чтобы поведение людей было приемлемым. наказания существуют не ради возмездия, а чтобы поддерживать порядок. и вот гвоздь проблемы в том, что для разных этно-культурных групп этот баланс комфортного уровня жизни и наказаний РАЗНЫЙ. понимаете?
у нас свой баланс, а у них -- свой, другой.
что для нас работает, для них не работает. хоть самую раз-идеальную систему закона и правопорядка выстройте, а все равно "они" будут вести себя хуже "наших", потому что для них это не наказания, и не угрозы, на которые надо менять поведение. а если привести все к "их" знаменателю, тогда мы взвоем.
власти на эту хрень хер положить, потому что она во-первых, интернациональна, а во-вторых, живет в другом мире все равно. они на это не могут смотреть так, как рядовые граждане смотрят.
А чтобы Власть была белая и пушистая, надо, чтобы "из народа выходили" белые и пушистые её представители.
не смешите. "белых и пушистых" система перековывает под себя, когда они в нее попадают, и начинают в ней эволюционировать.
А поелику за долгие годы (а за крайние двадцать лет в особенности) развратили народишко (непонятно чем больше, собственно коррупцией, или безвластием), то и выходят из него во власть очень многие, чтобы соблюсти интересы не народа, не государства и даже не свово брата "правящего класса", а исключительно частношкурнический. Как из таких набрать Опричнину, даже, если Царь будет идеальный, я не знаю. Поэтому будем, как говорят Островитяне - степ-бай-степ.
так ить и опричнину неизбежно приходится под нож пускать, потому как гниет, зараза.
В систему не вписывается.
оброк - земельная рента
земельная рента - арендная плата...
отсюда проистекает неопровержимое: оброк = арендная плата.
так эта, оно самое и есть же жже.. :sorry:
Блин )) Андрей, уже говорили об этом где-то.:mocking:
Касаемо голубя Маги - взяли кАзла
Недалеко ушел. Всего то МКАД перешел.
Я вот тут, по наивности своей, ожидаю ареста или еще чего директора рынка Матвеевский. Торговец арбузами Мага, что изуродовал опера, торговал там без официального разрешения. Аж В целом выстроенном летнем павильоне.
Как такое может быть? На чьей земле стоя мага с арбузами? Не один стоял-жил, с толпой родственников стоял-жил. Не первый год стоял-жил, хорошо ориентировался и он и его бабы. Хорошо зарабатывал-телефоны у них хорошие.
аренда -- договорные взаимоотношения, а договорные отношения, по определению, это отношения между равноправными сторонами.
капиталистическое общество характерно юридическим равноправием всех своих членов (взрослых дееспособных граждан), в до-капиталистических обществах такого явления не существовало.
в капиталистическом обществе официально доминирующая форма неравенства -- имущественное, на него все завязано. в частности, формы эксплуатации -- через аренду, найм и т.д.
в более ранних, более примитивных обществах неравенство выражено иначе. наиболее архаичная форма -- прямое насилие, грабеж. более продвинутые, контроль территории, "крыша". потом делегирование права сильного посредникам, наместникам, помещикам.
князь с дружиной собирает дань не в качестве арендной платы за пользование своим имуществом-землей, он просто берет "по праву сильного". позже, наместник -- доверенное лицо князя, посредник для той же операции. затем добавляется помещик, еще более отчужденный пользователь, но так же с делегированным "правом сильного" (что проявляется в сопутствующих функциях вроде права судить крестьян). и т.д.
В систему не вписывается...:wink:
не вписывается в систему буржуазных понятий, в которых кроме собственности и торгашества нету ничего.
эта болезнь интеллекта вообще распространена, а в XIX-XX веке косила гуманитарных ученых пачками -- восприятие всего на свете с кочки зрения современных (им) реалий, без учета того, что они тащемта исторически меняются.
вранье. аренда -- явление буржуазной эпохи.
Под словом «оброк» понимали в древности то, что в настоящее время разумеется под словом аренда,
Вот когда научимся читать уже более внимательно?:scratch_one-s_head:
а оброк это форма дани.
...индивидуальной?
Под словом «оброк» понимали в древности то, что в настоящее время разумеется под словом аренда,
Вот когда научимся читать уже более внимательно?:scratch_one-s_head:
ага, а под "самолетом" в (не такой уж) древности понимали "пароход". :smile:
контекст напомню. про барина с крестьянами речь зашла в контексте что крестьяне без барина не могут, потому дескать, что у кого ж они землицы-то в аренду возьмут. типа земля по праву принадлежать может только барам, а крестьяне эт такие тупни, которые когда бог землицу раздавал достойным, подводным плаванием занимались.
:biggrin:
ну само собой, рассказывать, как крестьян предварительно с земель сгоняли, не будем. и о том, как "государственных" дарили, тоже не за чем.
а оброк это форма дани.
...индивидуальной?
почему индивидуальной? нешто коллективно с обчества не взимали? да охота ли с каждым лапотником отдельно возжаться...
крестьянам, замечу, без барина - тоже
Все мы жертвы краткого курса :)
Естественно, в советской историографии это не афишировалось, но почему-то далеко не все крестьяне, горели желанием воспользоваться Свободой, добытой для них прогрессивными креаклами из дворян. Как любитель Чехова, оцените образ Фирса :)
А почему?
Это всё равно, что предложить сейчас наёмным работникам самим платить налоги не только с зарплаты, выплачивать самим себе зарплату при временном отсутствии спроса на продукцию, защищать себя от рейдеров :)
Многие предпочтут быть рабами наёмными работниками за неплохую зарплату :)
ага, а под "самолетом" в (не такой уж) древности понимали "пароход".
вот)
Потому и дань никоим образом с оброком не сравнить):biggrin:
Ты не позволил мне, указал ошибку, но с легкость позволил себе.:mocking:
контекст напомню.
Там глубжее мысль - сосуды сообщающиеся)
Естественно, в советской историографии это не афишировалось, но почему-то далеко не все крестьяне, горели желанием воспользоваться Свободой, добытой для них прогрессивными креаклами из дворян.
в советской историографии достаточно внятно говорилось о холопстве, куда многие шли "добровольно". ну правда, как бы не для того, чтоб сделать карьеру холопа, а чтобы выжить. помогало не всем.
Это всё равно, что предложить сейчас наёмным работникам самим платить налоги не только с зарплаты, выплачивать самим себе зарплату при временном отсутствии спроса на продукцию, защищать себя от рейдеров :)
а леххко! только подайте бизнес правильный... поближе к трубэ...
а крестьянина, кстати, принадлежность барину от податей не освобождала. :wink:
Там глубжее мысль - сосуды сообщающиеся)
сообщающиеся, как кровосос с жертвой. :smile:
Ну да конечно крестьянин мог отказаться от аренды и стать беглым, и тогда было бы ему не просто прожить без помещика. :flag_of_truce:
Ну да конечно крестьянин мог отказаться от аренды и стать беглым, и тогда было бы ему не просто прожить без помещика. :flag_of_truce:
А мы не путаем отказ от аренды с отказом от выплаты долга, который не отдал далёкий предок?
Valtapan
29.07.2013, 22:18
А мы не путаем отказ от аренды с отказом от выплаты долга, который не отдал далёкий предок?
Там разные варианты были, как в личную зависимость попасть... но сути взаимоотношений по поводу сельскохозяйственного прибавочного продукта это не меняет...:wink:
Какой предок? Крепостные крестьяне - фактически собственность помещика. Беря в долг человек совершает свободный поступок хоть и под давлением обстоятельств. Рождаясь крепостным он не может влиять на свою судьбу, он неволен. Раб.
Беря в долг человек совершает свободный поступок хоть и под давлением обстоятельств.Замечательно. Кстати, в наши нынешние совсем "некрепостнические" дни долги умершего падают на его наследников.
Что делать бум?
Возратимся к нашей действительности)))
Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское снят с должности.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в отношении ряда должностных лиц УВД Западного округа проводится проверка, результаты которой будут доведены до средств массовой информации и общественности
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=320873
Родина слышит,Родина знает...
Я так понимаю,на Манежной сборищ не будет?:biggrin:
Valtapan
29.07.2013, 23:06
Раб.
Если строго, то это уже 18 - 19 века, послепетровская эпоха...
Что делать бум?
Отказываться от наследства!:smile:
Что делать бум?
Отказываться от наследства!:smile::biggrin:
Я так понимаю,на Манежной сборищ не будет?Ты какие имеешь в виду?
навальный и Ко протестует против убийств московским ментов приезжими с Кавказа торговцами арбузов?
Не будет. Точно говорю. :mocking:
Ты какие имеешь в виду?
Наши славные русссские националисты,все как один вставшие на борьбу с пАнАехавшими:biggrin:
Славну побЬеду отмечают пивом,купленным у .... азеров-палаточников:mocking:
Отказываться от наследства! Угу. А если все наследство - это единственное жильё, например, - платить.
За несколько тысяч лет люди мало изменились....
А если все наследство - это единственное жильё
А младшему сыну в наследство достался один котШ.Перо
Наши славные русссские националисты,все как один вставшие на борьбу с пАнАехавшимиУльтра вместе с ментами рынки инспектировали нынче.
ога. Искали. :wink:
Славну побЬеду отмечают пивом,купленным у .... азеров-палаточниковЧто делать Саша. У нас и шоколад продают азеры. Ежели покопаться кому что принадлежит (лучше не нужно:mocking:)... то и гости столицы проживают в гостиницах не у славян.
ах, разнесчастные крестьяне русского севера и Сибири! сиротинушки, йо...
Смотря какой Север брать - а уж Сибирь... всячески рекомендую ознакомиться с челобитными времен освоения этой самой Сибири. :) С упрашиванием начальства выслать то, сё и это (вплоть до девок гулящих ;) ), потому как самим "людишкам" почему-то без поддержки от государевых людей да Центральной России "жить не мочно". :)
Основная разница была в том, что челом били не барину, а воеводе или голове - потому как большинство крестьян Севера и Сибири были черносошными - такие же тяглые, но тянущие не на конкретного помещика, а на государство в целом... в лице его местной власти - в том числе. :)
Так что ежели без воеводы-батюшки аль еще без какого головы-боярина - сиротинушки, йо... ;)
Что делать Саша. У нас и шоколад продают азеры
Тань,если ОНИ хотят подорвать засилье кавказцев- надо перестать пользоваться их услугами (торговля и пр).А то смешно выходит
Угу. А если все наследство - это единственное жильё, например, - платить. Какие еще есть варианты в этом случае?
Принять жилье и отказаться от долгов?
Ежели наследодатель долгие годы предоставлял фактически безвозмездно свою жилую площадь потенциальным наследникам, то уж оплатить долги - святое.
Вступить в наследство, жилье продать или обменять на меньшее с доплатой и выплатить долги.
:bye2:
За несколько тысяч лет люди мало изменились....
Чего то вспомнилось - это пистолет в Вашем кармане или Вы так рады меня видеть?(с)
В смысле, согласна, мало изменились.
И так называемый и пропагандируемый лозунг о выборе в нынешнее время - часто оказывается мнимым...как и много тыщ лет назад.
Андрей 1
29.07.2013, 23:39
Я вот тут, по наивности своей, ожидаю ареста или еще чего директора рынка Матвеевский. Торговец арбузами Мага, что изуродовал опера, торговал там без официального разрешения. Аж В целом выстроенном летнем павильоне.
Как такое может быть? На чьей земле стоя мага с арбузами? Не один стоял-жил, с толпой родственников стоял-жил. Не первый год стоял-жил, хорошо ориентировался и он и его бабы. Хорошо зарабатывал-телефоны у них хорошие.
Честно говоря не всё так просто.И у меня был рынок(на территории,маленький)и у меня были кавказцы в торгашах,и у меня тупые резвые опера мои влетали в группу кавказцев били самого старого,естественно получали пиздюлей,оказывались потерпевшими,вызывали подкрепление хватали всех подряд(типа заложников).Ах как мне это знакомо,на территории района это случалось с периодичностью в три-четыре года.Ничего нет нового под луной.В моих случаях кавказ главного злодея не отдавал несмотря на ОМОН и взятие заложников.Посмотрим на успехи молодой поросли:wink:
Какие еще есть варианты в этом случае? Никаких.
Это была реплика Самогону по поводу "свободных поступков" должников и "несвободных" их наследников крепостных.
Потому и говорю, что в мире людей мало что меняется.
Смотря какой Север брать - а уж Сибирь... всячески рекомендую ознакомиться с челобитными времен освоения этой самой Сибири. :) С упрашиванием начальства выслать то, сё и это (вплоть до девок гулящих ;) ), потому как самим "людишкам" почему-то без поддержки от государевых людей да Центральной России "жить не мочно". :)
не говоря уж о том, что баре тут действительно как бы не при чем, не уточните ли, кто именно писал такие челобитные? на крестьян что-то не похоже, похоже на государевых острожников, которых туда не жить, а служить назначили.
Тань,если ОНИ хотят подорвать засилье кавказцев- надо перестать пользоваться их услугами (торговля и пр).А то смешно выходит Саш, мысль понятна и мне близка.
Но давай будем реалистами.
С начала 90-х, когда кепка открыл ворота Москвы для эшелонов гастеров, многое изменилось. Те гастеры перестали быть гастерами.
Они- то
1) Либо женились на москвичках. ( и не надо делать круглые глаза ))) Таких много желающих. И они нарожали детей от них. Гастеры получил прописку, стал легальным москвичом.
2) Либо фиктивно женились. Стали москвичами.
3) Купили аулом одну квартиру на всех-стали москвичами.
4) Привезли своих баб из аула , они нарожали детей в московских роддомах -дети стали москвичами.
5) Купили гражданство РФ. Купили прописку в Москве, стали гражданами и москвичами попутно
Что это дает? Легальный (как это возможно) бизнес. Бесплатное обучение детей в школах, ВУЗах. Не хухры где, а в столице.
6) Нарожденные в 90-е дети уже москвичи выросли, имеют все права гражданина РФ и все остальные плюшки. И эти рожденные в 90-е уже рожают своих детей. тут. И тут остаются.
7) Занимаются места рабочие. (К черту рынки-палатки) Речь о государственной службе.включая налоговые органы, росреестры, кадастровые палаты и прочие не очень тихие, но теплые и имеющие нечто под собой места.
8) Весь бизнес в Москве поделен между диаспорами. (Как мне видится-русской диаспоре в Москве остались остатки от подножного корма).
Что происходит сейчас? Они продолжают приезжать. Новые поколения гастеров хотят осесть в РФ. Лучше всего в больших городах.
На Ленинском проспекте есть хороший роддом. Туда попасть довольно трудно на роды. Просто потому, что он всегда переполнен. А знаешь почему? Потому на Ленинском проспекте и в том районе прописано дохренища постоянно беременных баб... угадай каких? прально. Понаприехавших баб с южных окраин России. Не подумайте, что с Окраины:shout: А куда везут на скорой? Пральны- в аптеку (:mocking:) по прописке.
К чему это я? :scratch_one-s_head: А! Давно сложившийся и устоявшийся бизнес торговли.
Ну мобильные они, ну сложены они так.
Так что, Саша....
Но, безусловно, надо стремиться к этому.
На своем любимом базарчике я покупаю овощатину и прочие фрукты только у торговцев, что стоят у дальней задней стены базара, на задворках. Куда редко доходит нога человека.:biggrin: Это шутка, потому что там закупается основная масса покупателей.
Там стоят наши - с черноземья, с хохляндии есть залетные. Как со своими товарами с грядок, так и перекупщики. Мясо тоже у славян.
А вот с рыбкой туго. Ей на базаре местном в основном черные торгуют. Или владеют местами и товарами, или сами стоят. торговец рыбой, азер, знаю его лет тринадцать. Очень обижается, что я перестала у него брать рыПку и икорку. Всегда учтив, всегда здоровается. Они все там здороваются с покупателями. Очень культурные дядьки и качество гарантируют. Иначе и не простояли бы столько лет на одном месте.
Лепешки покупаю у армян местных, что в середине 80-х приехали в наш район. Вот с год, наверное, назад открыли кафешку по выпечке на вынос и за столик. Там реально вкусняшка. Просто отпад башки. Они уже лет двадцать как москвичи стали.
А чьи у нас рестораны? Наших рестораторов по пальцам перечесть.
:smile: вот так и живем.
Рассуждаем о русскости под пивко на бережку, а они наших баб имеют (с) - не я сказала.
смешной вопрос задам: а вы как считаете, имел ли крепостной крестьянин право вернуть "долг"?
Но давай будем реалистами.
Вот практически такие же рассказы помню от бабули своей - так татары в Москве появлялись, которые зачастую и по-русски не говорили.
Ещё в середине прошлого века, до того как дворницким делом активно занялись студиозусы, татары мели-обустраивали дворики Москвы.
Это была реплика Самогону по поводу "свободных поступков" должников и "несвободных" их наследников крепостных.
Ты же сама гордилась, что в долг не берешь ничего. Так хреново иногда, но это выбор свободного человека.
Вот практически такие же рассказы помню от бабули своей Наверняка она тебе еще про сапожные будки армян рассказывала. :wink:
нынешние армяне перешли в дорожно-тротуарный бизнес. Видимо за столько лет устали чинить стертые каблуки москвичей. Решили нам дороги построить с тротуарами.:rofl2:
Я вот помню возле метро Парк культуры, на Зубовском, сразу у метро, на внутренней стороне, стояла такая будка со старым армянином. Ну впала она мне в память. Она и в 90-там стояла. Потом снесли. Вот была поражена, когда в том году увидела на том же месте будку сапожную. Вот не подошла. Не посмотрела кто в ней сидит. Кто будет там, проверьте, может уже опять снесли. Вечно там что-то ремонтируют, уж пару лет по доскам проход к метро.
Valtapan
30.07.2013, 00:46
Ваще то это всегда был ассирийский бизнес... Но это уже детали...:wink:
Так хреново иногда, но это выбор свободного человека.
Ну да конечно крестьянин мог отказаться от аренды и стать беглым, и тогда было бы ему не просто прожить без помещика.
По сути - разницы нет)
Выбор при определённых обстоятельствах, которые всегда есть и давлеют-определяют ход жизни.
Выбор при определённых обстоятельствах, которые всегда есть и давлеют-определяют ход жизни.
Лукавим? Негра нарушает закон?
Ты же сама гордилась, что в долг не берешь ничего.Не "гордилась". Это, с одной стороны, жизненное кредо, а с другой - страх, что, случись что со мной, дочери расхлёбывать придётся... мой "свободный выбор"(тм).
Лукавим?
Нет.
Я ведь обрезала твою цитату относительно Негры)
Наверняка она тебе еще про сапожные будки армян рассказывала.
нынешние армяне перешли в дорожно-тротуарный бизнес.
У меня в подвале сейчас что-то типа мини-"дома быта". Начиналось с обувной мастерской. Держат армяне. Обувь чинят так, что у меня все девчонки с работы стали туда свою обувку носить.
Случай был лет 8 назад... Дочке надо было в лагерь уезжать, а босоножки порвались. А требовалось от них (босоножек) дней 20 продержаться до конца лета. Ну вот я их понесла, а мне говорят: "Это пришьём, это подклеим, а вот тут ещё прошить надо". Я отбрыкалась: не надо, мол, прошивать, а то ремонт сильно дорого выйдет, а дочка все равно из них вырастет к следующему лету... Прихожу на следующий день забирать и вижу - прошиты. Я глаза выпучила, уже ругаться собралась, а мастер мне говорит:" Я бесплатно прошил. Мне профессиональная гордость не позволяет делать работу не до конца".
Вот такая история...
смешной вопрос задам: а вы как считаете, имел ли крепостной крестьянин право вернуть "долг"?
Право безусловно имел. По крайней мере начальные потомки.
С возможностью было весьма туго...
не уточните ли, кто именно писал такие челобитные? на крестьян что-то не похоже, похоже на государевых острожников, которых туда не жить, а служить назначили
Уточняю: пашенные крестьяне. Я Вам рекомендовал ознакомиться - ресурсы в сети есть, поисковики работают. Ознакомились бы - знали бы, кто и что писал. Интересует? Хотите опровергнуть мое утверждение насчет крестьян? Возьмите на себя невеликий труд - найдите материал, о котором шла речь. Тыц на кнопочки - окошки и откроются...
Приазовец_
30.07.2013, 11:24
Глава МВД России Владимир Колокольцев дал указание провести масштабную спецоперацию по декриминализации в столице.
"Глава МВД России Владимир Колокольцев дал указание начальнику Московской полиции Владимиру Якунину сразу после инцидента на рынке "Матвеевский" провести масштабную операцию по декриминализации Москвы", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.
По словам представителя пресс-центра, это будет касаться не только проверки столичных рынков, но и борьбы с организованными преступными группировками, криминальными авторитетами. Операция в столице будет продолжаться не 2 и 3 дня, а значительно дольше.http://www.itar-tass.com/c1/823909.html
Громкое заявление.
6) Нарожденные в 90-е дети уже москвичи выросли, имеют все права гражданина РФ и все остальные плюшки. И эти рожденные в 90-е уже рожают своих детей. тут. И тут остаются.
Таня,они- те,кто рождены в 90-е,уже встроены в нашу жизнь, и он - уже не "аул"(тм). Т.е. культуру уже воспринимают.
Ты ж сама писала о знакомой с Дагестана с 6-ю детьми.Поверь,я знаю многих молодых кавказцев,рожденных уже тут.И они - уже отнюдь не "гордые джигитЫ",как их лихие,из 90-х, отцы.
Лучше всего процесс ассимиляции показан в Крестном Отце.
Дедеушка- старый Мафиозо,сын- уже предприниматель,ну а внуки....
Громкое заявление.
Пчелы вылетают бороться с медом, ага... А заявления, они такие заявления... Просто вернут ситуацию под контроль, не более того. Им кавказцы необходимы и как источник, и как средство управления
Им кавказцы необходимы и как источник, и как средство управления
именно.
Для выправления ситуации надо
1.Госволя
2.Ротация управленческих кадров
Приазовец_
30.07.2013, 11:39
Громкое заявление.
Пчелы вылетают бороться с медом, ага... А заявления, они такие заявления... Просто вернут ситуацию под контроль, не более того. Им кавказцы необходимы и как источник, и как средство управленияТ.е. шансов нет? Мы обречены?
Valtapan
30.07.2013, 11:47
Т.е. шансов нет? Мы обречены?
Конечно. Мы все умрем. (Каждый в свой срок)
На что? Поставьте вопрос по другому - мы объект управления или субъект? Если хотите мое имхо - объект, они субъект
Не поможет. Нужна новая структура, условно "новая опричнина" с полной, повторяю полной зачисткой существующих даже не под ноль, а глыбже
Для выправления ситуации надо
1.Госволя
А где взять? Если там же, где на борьбу с коррупцией, в частности в МО...тогда мы просто обречены на успех.:biggrin:
Гы...медведИ ротровали, ротировали да не выротировали...
Все ротации как правило сводятся к пересаживанию одних и тех же действующих лиц из одного кресла в другое. А что-то на что-то менять - сами знаете, только время терять.
Приазовец_
30.07.2013, 12:27
На что? Поставьте вопрос по другому - мы объект управления или субъект? Если хотите мое имхо - объект, они субъектДаже в этом случае шанс есть.
Не поможет. Нужна новая структура, условно "новая опричнина" с полной, повторяю полной зачисткой существующих даже не под ноль, а глыбже
Москвич,даже (!!!) Дзержинский приглашал Джунковского ,чтоб он ему "ставил " ВЧК.
Опричнина- это хорошо и правильно, но если нет опыта работы (работы,а не собирания дани с палаток) - то можем получить ситуацию хуже исходной.
И не из-за честности/нечестности
Приазовец_
30.07.2013, 12:28
Не поможет. Нужна новая структура, условно "новая опричнина" с полной, повторяю полной зачисткой существующих даже не под ноль, а глыбжеГде взять "новых опричников"?
Если там же, где на борьбу с коррупцией, в частности в МО...тогда мы просто обречены на успех.
Сергей,Сердюкова отстранили отнюдь не марсиане- а наши же.
Поживем - увидим
Москвич,даже (!!!) Дзержинский приглашал Джунковского ,чтоб он ему "ставил " ВЧК.
Опричнина- это хорошо и правильно, но если нет опыта работы (работы,а не собирания дани с палаток) - то можем получить ситуацию хуже исходной.
И не из-за честности/нечестности
Да не вопрос. Оставляйте "консультантов, только в структуры не допускайте, ни под каким видом. И контролируйте, проверяйте и перепроверяйте КАЖДЫЙ совет
Поживем - увидим
Убрали конкретного сердюкова и что? Любой условно шойгу на этом месте и в рамках существующей системы будет делать тоже самое!
Приазовец_
30.07.2013, 12:33
Да не вопрос. Оставляйте "консультантов, только в структуры не допускайте, ни под каким видом. И контролируйте, проверяйте и перепроверяйте КАЖДЫЙ советГлавное не технологический процесс, а целеполагание.
Где взять "новых опричников"?
Это зависит от руководителя. А что, возможности кооператива озера себя уже исчерпали?
Да не вопрос. Оставляйте "консультантов, только в структуры не допускайте, ни под каким видом. И контролируйте, проверяйте и перепроверяйте КАЖДЫЙ советГлавное не технологический процесс, а целеполагание.
Не согласен.
Технологический процесс - не менее важен
по зомбоящику: взяли того Магомеда.
еле шевелил рОтом (думаю, что приняли не мягко)...
так вроде ж вчера еще показывали. человеГ переводчика попросил.
Valtapan
30.07.2013, 12:45
по зомбоящику: взяли того Магомеда.
еле шевелил рОтом (думаю, что приняли не мягко)...
Но уже клянется мамой, что "...не бил, только толкал...". Скоро русский язык "забудет"...
Это первый... Насильник... Из-за которого весь шурум-бурум начался... Он уже русский язык "забыл"... Правда показания признательные успел дать операм под видеозапись... по-русски почему-то...
Поживем - увидим
Вот когда я его со всей сворой в кандалах увижу - тогда поверю, что сей процесс был борьбой с коррупцией.
А так - да, процесс идет. И нас неустанно об этом информируют. То неделю назад счета Васильевой арестовали, то вот сегодня рассказали про обыски у Пузикова. Чёта быстро очень. Надо было еще полгода подождать, пока у Васильевой на счету останется три рубля, а у Пузикова в однушке в Жулебино - ссаный матрас да люминевая кружка.
хм.. не видел.
что сегодня смотрел - вполне по-русски мямлил...
Ну да ничего, обучение языку пройдёт по ускоренной программе...
...
Идиоты никак не могут запомнить: мента обижать нельзя!
Идиоты никак не могут запомнить: мента обижать нельзя!
Идиотам надо помочь в усвоении.
Во всей этой гнусной истории мне непонятны 2 момента
1. молчание националистов (нет митингов)
2. молчание штатных правозащитнеГов
Приазовец_
30.07.2013, 12:54
мне непонятны 2 момента
1. молчание националистов
На мой взгляд, пока полиция работает в нужном направлении, лучше промолчать.
1. молчание националистов (нет митингов)
Власть решила не привлекать аутсорсеров, решили разбираться своими силами. Странно, что этого кого то удивляет
Не ,а как же погавкать помочь общественным мнением?
Власть решила не привлекать аутсорсеров
Не совсем так. Почему на проблеме никто не хочет по-пиариться в обе стороны?
Власть решила не привлекать аутсорсеров
Не совсем так. Почему на проблеме никто не хочет по-пиариться в обе стороны?
Тогда вам виднее. Но что и те и другие жрут с руки власти очевидно, имхо. Болотная это показала в полный рост
Приазовец_
30.07.2013, 12:58
Не ,а как же погавкать помочь общественным мнением?Нет времени. Все с увлечением смотрят видео, где этих бьют, кладут на землю, таскают за волосы.
Почему на проблеме никто не хочет по-пиариться в обе стороны?
имхо, без доказательств. случай особый, - потому вся структура "закусила удила". кто под руку подвернётся - ... никто не хочет под горячую руку попадать...
В Дагестане предотвращена серия терактов
РИА "Новости" | 10:17:43
ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане, обезврежено шесть бомб общей мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.
"Оперативная группа обнаружила шесть готовых к использованию самодельных взрывных устройств (СВУ) суммарной мощностью около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. СВУ представляли собой четыре пятилитровые банки из-под краски и две металлические трубы, начинённые взрывчатым веществом с поражающими элементами и оснащенные взрывателями повышенной сложности", - уточнили в ведомстве.
И казалось бы, при чем здесь?...
продолжение
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о планах возбудить около 300 уголовных дел в отношении организаторов массовой прописки нелегальных мигрантов в московских квартирах.
Он напомнил, что после инцидента с нападением на полицейских на Матвеевском рынке в субботу полиция сразу стала проводить мероприятия по проверке рынков. "Через 2-3 дня мы доведем до общественности результаты этих проверок", - сказал Якунин.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=320961
Ну да ничего, обучение языку пройдёт по ускоренной программе...
Экспериментальным путем доказана непостижимая пока для науки связь языка с почками.
Якунин заявил о планах возбудить около 300 уголовных дел в отношении организаторов массовой прописки нелегальных мигрантов в московских квартирах
Да и пожалуйста, первый раз, что ли? Тем более, что власть обещает репрессии не против организаторов, как вы сказали, а против собственников резиновых квартир. А они могут и вообще не ухом и не рылом
Экспериментальным путем доказана непостижимая пока для науки связь языка с почками
Выстрел в колено снижает языковой барьер между подследственным и следователем:biggrin::biggrin:
Негра шалит
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Причиной взрыва, произошедшего в понедельник вблизи здания Московской городской военной прокураторы на Хорошевском шоссе, стала детонация снаряда времен Великой Отечественной войны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=320906
Заявление просралополимерщмков! Я возмущен
Прокуратура назвала причины конфликта в Пугачеве РБК | 12:43:37
Социальные, экономические и бытовые вопросы стали причиной межнационального конфликта в Пугачеве. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.
По словам сотрудника ведомства, прокурорская проверка выявила несправедливость и коррупцию в Пугачеве, а также неисполнение обязанностей должностными лицами местной власти и правоохранительных органов. Вдобавок в городе не была организована работа с молодежью.
Буксман отметил, что Пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области вовремя не увидели проблему, не вмешались и не отреагировали на нарушение законности. "Любые проявления экстремизма требуют самой оперативной реакции с использованием всех имеющихся средств - от установления причин и профилактики до мер уголовного преследования"
Таня,они- те,кто рождены в 90-е,уже встроены в нашу жизнь, и он - уже не "аул"(тм). Т.е. культуру уже воспринимают.
Ты ж сама писала о знакомой с Дагестана с 6-ю детьми.Поверь,я знаю многих молодых кавказцев,рожденных уже тут.И они - уже отнюдь не "гордые джигитЫ",как их лихие,из 90-х, отцы.
Лучше всего процесс ассимиляции показан в Крестном Отце.
Дедеушка- старый Мафиозо,сын- уже предприниматель,ну а внуки....
Ну да. Они УЖЕ русские из армян, русские из дагестанцев и прочих не хохлов:biggrin:
Знакомая - это сильно сказано.:smile: Две встречи, один короткий разговор при второй....Сохранили свою культуру- не пить, не курить, слушаться и уважать старших, повиноваться мужчине...
Адаптировались. ))
Если вернуться к нашей теме - не брать пиво у черных в палатках- так как определить какой это "черный"? Тот, что уже стал русским москвичом, и у него уже можно брать не только пиво, или это еще понаехавший гастер, у которого некошерно брать пиво?
Понимаешь, Саш, о чем я?
Мы должны быть уверены, что мы берем пиво, рыбу, чиним сапоги, у легальных работников, у законных граждан РФ, жителей нашего города, у здоровых и получивших медкнижки путем обхода врачей, а не путем объявления на заборе - "продаю справки". Мы должны знать и быть уверены в том, что Маня из Молдавии не больная сифилисом, когда продает тебе печенье с прилавка на ближнем базаре, что мага стоит торгует на базаре не потому, что отстегнул дяде директору за место без документов на товар, а торгует арбузами прошедшими санпроверку и уплаченными налогами на содержание того города, где ему дали возможность заработать.
Потому как иначе - лучше не ходить в магазины, не ходить в рестораны, не селиться в гостиницах, не ездить по дорогам, не ремонтировать машины и далее по списку.Так как процентов 80 у нас левого бизнеса - то бишь с личного разрешения дяди мента, пасущего эту землю, местного директора рынка и санинспектора рынка, кладущих к себе в карман, а не в карман города.
- Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о планах возбудить около 300 уголовных дел в отношении организаторов массовой прописки нелегальных мигрантов в московских квартирах.
Сцуко, неужто дошло... :mocking:
мне непонятны 2 момента
1. молчание националистов
На мой взгляд, пока полиция работает в нужном направлении, лучше промолчать.
Правильно. :good:
Штатные правозащитники в диссонансе. Не знают КОГО защищать,чью сторону принять.:biggrin:
Им еще не дали инструкций.
Странно , отчего это навальный молчит, тут ему бы голосов двести могло бы отстегнуться на выборах.:music:
Valtapan
30.07.2013, 14:11
Сцуко, неужто дошло...
Боюсь, что не до конца... Вот когда запретят прописывать больше, чем положено по санитарной норме...:flag_of_truce: Тогда и увидим, что дошло... наверное...
Вот когда запретят прописывать больше чем положено по санитарной норме...
А как же призывы к многодетности?
Valtapan
30.07.2013, 14:14
Странно , отчего это навальный молчит
ОргАнчик заело...
А как же призывы к многодетности? А по детям нет ограничений и сейчас для жилья по соцнайму: ребёнка обязаны прописать в любом случае.
А как же призывы к многодетности? А по детям нет ограничений и сейчас для жилья по соцнайму: ребёнка обязаны прописать в любом случае.
Так было предложение ограничить ниже санитарной нормы. Допустим у молодой семьи 50 кв. метров в собственности. Один ребенок, а дальше стерилизация или ипотека без права переписки?
Valtapan
30.07.2013, 14:28
А по детям нет ограничений и сейчас для жилья по соцнайму: ребёнка обязаны прописать в любом случае.
Товарищ решил изобразить "sham stupidity"... Он отлично понял, что я имел ввиду...
Он отлично понял, что я имел ввиду...
Понял и показал Вам лазейку. Детишки начнут плодиться, плодиться и плодиться. Только и делов.
Подумал немного и придумал еще пару возможностей обойти еще один запрет предложенный вами.
Впрочем, когда говорят "давайте", я говорю пусть. И наоборот, когда говорят "пусть", я говорю, а давайте!
San4es60
30.07.2013, 14:44
Почему молчание? Алешковский уже вовсю не молчит.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554883_396752490431409_352226778_n.jpg
San4es60
30.07.2013, 14:53
Правозащитники не молчат - 2
"Против вооруженных людей, а не мирных, надо идти в масках"
Полиция задержала более 300 человек во время рейда на московских рынках. Их проверят на причастность к преступлениям и правонарушениям, заявили в пресс-службе столичной полиции. Операция по декриминализации рынков будет продолжаться. На вопросы ведущей Натальи Ждановой ответил председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2243893
Понял и показал Вам лазейку. Детишки начнут плодиться, плодиться и плодиться. Только и делов.
Детишки- но не бородатые дядьки)))
Прикиньте- очередь в паспортный стол.
-Это кто? А - это - все мои дети (толпа сверстников разной национальности):mocking:
председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов
а он, простите, тоже правозащитник?! А то ведь "Смешались в кучу кони, люди..."
Детишки- но не бородатые дядьки)))
Прикиньте- очередь в паспортный стол.
-Это кто? А - это - все мои дети (толпа сверстников разной национальности)
Вспомнил, почему-то племянников Альхена. Бросьте, не лукавьте, не надо принимать никаких дополнительных законов. В рамках существующей системы они не для всех и это очевидно. Ну зачем, скажите, еще один закон для тех, кто их и так не нарушает?
Уточняю: пашенные крестьяне.
я вас о чем спрашиваю? при остроге люди, царем-батюшкой посланные, или самодеятельные? чего тупите-то... практика была, крестьян присылать для устроения хозяйств при острогах, для прокорма оных. и чего тогда удивляться, что эти подневольники, выдранные с мест как попало, без семьи, выпрашивают снабжения? нормальные переселенцы, к вашему сведению, с семьями ехали. не наводит на вопросы, с чегой-то и откуда там толпень молодых мужиков бессемейных нарисовалась? а не ссыльные ли мужички-то случайно, не? а вы тут аргументируете, дескать, не мог крестьянин без царя. ага, как солдат без генерала.
Если вернуться к нашей теме - не брать пиво у черных в палатках- так как определить какой это "черный"? Тот, что уже стал русским москвичом, и у него уже можно брать не только пиво, или это еще понаехавший гастер, у которого некошерно брать пиво?
Понимаешь, Саш, о чем я?
Понимаю. Мне-то все равно,но если некто объявляет себя Защитником Русской Нации - так изволь соответствовать
Вспомнил, почему-то племянников Альхена
Честно говоря,их и имел в виду :drinks:
ОргАнчик заело...
в органчик нужно копеечку кинуть - он и сыграет
Понимаешь, Саш, о чем я?
Понимаю. Мне-то все равно,но если некто объявляет себя Защитником Русской Нации - так изволь соответствовать Так и соответствуют. Женятся и выходят замуж за русских, и рожают русских детей.
Русскими не становятся, русскими рождаются. :morning2:
Valtapan
30.07.2013, 15:21
ОргАнчик заело...
в органчик нужно копеечку кинуть - он и сыграет
Копеечка - то копеечкой, а вот барабанчик какой ставить? От то вопрос:
"Хватит кормить Кавказ"?
"Мы здесь власть"?
или про "баранов ... в рот"?
:flag_of_truce:
З.Ы. Сорри за оверквотинг...
Вспомнил, почему-то племянников Альхена
Честно говоря,их и имел в виду :drinks:
Но вообще то идея здравая, представляю как расшириться и углУбиться коррупционный канал при том же результате
первые показания
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Задержанный по подозрению в нападении на сотрудника московской полиции на рынке "Матвеевский" житель Дагестана Магомед Расулов утверждает, что не бил полицейского и принял оперативников за хулиганов.
"Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают. Я подумал, что это хулиганы какие-то", - сказал Расулов на видеозаписи, предоставленной СМИ пресс-службой ГУ МВД России по Москве.
Задержанный утверждает, что не бил полицейского.
Он отметил, что задержанный по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней Магомед Магомедов является братом его жены. Самому подозреваемому в нападении на полицейского 34 года, он приехал в Москву из Дагестана и торговал арбузами.
Также он отрицает, что при нападении на оперативника у него в руке был кастет.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=320998
Женятся и выходят замуж за русских, и рожают русских детей.
некто объявляет себя Защитником Русской Нации
По-моему, это про разное, не?
И, кстати, русскими становятся в том числе. Род Пушкиных - русский. Вне зависимости от результатов творчества Александра Сергеевича.
Valtapan
30.07.2013, 16:33
И, кстати, русскими становятся в том числе. Род Пушкиных...
Э-э-э-э... Пушкины - не совсем удачный пример (http://russia-today.narod.ru/past/fam/o_r/pushkin.html) в данном контексте... Вот ежели б Лермонтовы (http://lermontov.sch1262.ru/012.html) альбо Хомутовы (http://www.vehi.net/brokgauz/all/110/110751.shtml):wink:
Понимаешь, Саш, о чем я?
Понимаю. Мне-то все равно,но если некто объявляет себя Защитником Русской Нации - так изволь соответствовать Так и соответствуют. Женятся и выходят замуж за русских, и рожают русских детей.
Русскими не становятся, русскими рождаются. :morning2:
Тань,я вообщето по националистам прошелся:mocking:
Valtapan
30.07.2013, 17:15
О стерхах...
В России создан новый экраноплан «Стерх-10» (http://vz.ru/news/2013/7/29/643189.html)
Минпромторг намерен запустить в серийное производство новый экраноплан «Стерх-10», изготовленный ООО ЭО «Орион», первый спуск на воду и полет аппарата запланированы на начало августа, рассказал председатель ассоциации «Экраноплан» Юрий Варакосов.
Инициатива с названием исходит от министерства – именно такое название экраноплана было изначально заложено в технической документации заказа. На разработку опытного экземпляра министерство выделило около 70 млн рублей, пишут «Известия».
Машина массой 10 тонн рассчитана для полетов на высоте до шести метров и способна перевозить до 20 человек. При этом самый экономичный режим полета на высоте от 0,8 до 1,5 метров, где экранный эффект наиболее значительный. В отличие от катеров экраноплан может летать надо льдом, снегом и торосами.
«Опытно-конструкторская работа над «Стерхом» завершена успешно. Сейчас мы будем проводить испытания, цель которых – подтвердить конструкторские характеристики на практике. Минпромторг готовит решение на серийное производство таких машин», – пояснил Варакосов.
Однако в Минпромторге признают, что с заказчиками пока проблема. «Экранопланы с советских времен не заказывает ни одно ведомство – ни Минобороны, ни Минтранс, ни Газпром, все ждут результатов разработок. Пока экраноплан реально пытаются применить только пограничники (Пограничная служба ФСБ)», – пояснил в свою очередь замдиректора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Андрей Курносов.
В то же время он отметил, что с просьбой ускорить разработку экранопланов для Арктики в Минпромторг обратился президент Республики Якутия (Саха) Егор Борисов. «У нас есть его письменное обращение, он считает, что в его условиях это очень удачный вид транспорта», – пояснил Курносов.
Он добавил, что в отличие от самолетов экраноплану не нужна аэродромная сеть, он более экономичный и неприхотливый к погодным условиям.
А вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков высказал мнение, что экраноплан должен быть востребован военными. «С военной точки зрения экраноплан невозможно уничтожить ни противосамолетными ракетами, поскольку он слишком низко для них летит, ни противокорабельными, потому что он не касается воды и двигается слишком быстро. Кроме того, за счет экрана грузоподъемность экранопланов значительно выше, чем у самолетов с таким же расходом топлива», – пояснил Сивков.
Согласно техническому заданию Минпромторга, «Стерх» должен в 2015 году заменить старые пассажирские самолеты Ан-28 и Ан-24.
Новый экраноплан основан на предыдущей разработке «Ориона» – экраноплане ЭК-12П «Иволга», которым в прошлом году заинтересовалась Пограничная служба ФСБ.
«Стерх-10» выполнен по формуле катамарана и отличается от советских «каспийских монстров», которые сделаны в виде «летающих лодок». Кроме того, часть элементов выполнена у него из композитных материалов. «Стерх» должен отрываться от воды или льда на скорости и развивать крейсерскую скорость 250 км/ч.
В «Стерхе-10» планируется реализация сразу нескольких режимов движения (глиссирование, водоизмещающий, а также амфибийный выход на необорудованную поверхность).
Тань,я вообщето по националистам прошелсяА ты знаешь, Саш ) Лучше быть националистом, чем абы кем и с кем попало.
Потому как заебали, мильпардон, всякие продажные суки, что тащат сюда всю шваль подряд, и попутали рамсы в зарабатывании мелочи в свой карман.
Искоренять это. Снять белые перчатки и искоренять.
А то этих "новых русских" тут как рыбы в нерест на мелководье.
Бардак уже утомил.
И, кстати, русскими становятся в том числе. Род Пушкиных...
Э-э-э-э... Пушкины - не совсем удачный пример (http://russia-today.narod.ru/past/fam/o_r/pushkin.html) в данном контексте... Вот ежели б Лермонтовы (http://lermontov.sch1262.ru/012.html) альбо Хомутовы (http://www.vehi.net/brokgauz/all/110/110751.shtml):wink:
Ну, я собственно, обе части предков Пушкина имела в виду:), так там с другой стороны и кроме Ганнибала вполне хватает
Александр Сергеевич Пушкин 1799-1837 [дерево до 5-го поколения] [отдаленные предки до 44-го поколения]
| +-- Абрам Петрович Ганнибал (арап Петра Великого) ca 1697-1781
| +-- Осип Абрамович Ганнибал 1744-1806
| | | +-- Отто Врангель +1590
| | | +-- Отто Младший Врангель
| | | | +-- Ne N
| | | +-- Матиас Оттосон Сьёберг (Врангель) 1624
| | | | +-- Ne Таубе
| | | +-- Густав Сьёберг (из Эльструпа) +ca 1694
| | | | +-- Ne Марграфф
| | | +-- Матиас Йохан Сьоберг (Матвей фон Шеберх)
| | | | | +-- Лауритс Йоханнесон па Вален 1500-1560
| | | | | +-- Йоханнес Лауритсон Вален
| | | | | | | +-- Фартин Маттсон N
| | | | | | +-- Ne N
| | | | | | +-- ? ?
| | | | | +-- Лауритс Йохансон Галте 1587-1659
| | | | | | | +-- Торбьёрн Сандвен
| | | | | | +-- Херборг Торбьёрнсдатер Сандвен
| | | | | | +-- ? ?
| | | | | +-- Лауритс Лауритсен Галтунг (из Торснеса) 1615-1661
| | | | | | | +-- Свенд Мадсен Орнинг 1455
| | | | | | | +-- Томас Свендсен Орнинг
| | | | | | | | | +-- Сорен Педерсен Мунк
| | | | | | | | +-- Марен Соренсдатер Мунк
| | | | | | | | | +-- Энс Нильсон Ротфельдт
| | | | | | | | +-- Гертруда Энсдатер Ротфельдт
| | | | | | | | | +-- Олаф Олафсон Лунге +1473
| | | | | | | | +-- Христина Олофсдатер Лунге
| | | | | | | | +-- Карен Нильсдатер Баннер ca 1421
| | | | | | | +-- Отте Томассон Орнинг 1545-1607
| | | | | | | | +-- ? ?
| | | | | | +-- Елизавета Оттесдатер Орнинг 1590-1676
| | | | | | | +-- Эрик Ормсон N +1564
| | | | | | | +-- Эрик Эриксон Орм
| | | | | | | | +-- Кристина Торстейнсдатер N
| | | | | | +-- Анна Эриксдатер Орм ca 1552
| | | | | | | +-- Кристофер Трондсон Рустунг ca 1490-1565
| | | | | | +-- Магдалена Кристоферсдатер Рустунг
| | | | | | +-- Карен Кнутсдатер Шанке 1496-1578
| | | | +-- Клара Мария Лаурисдатер Галтунг +ca 1698
| | | | | +-- Ганс Грабов 1549-1625
| | | | | +-- Иоахим Грабов 1599-1634
| | | | | | +-- Барбара Хитфельдт +1602
| | | | +-- Барбара Грабов 1631-1695
| | | | | +-- Кнуд Стенсен +1575
| | | | | +-- Ганс Стенсен 1559-1594
| | | | | | +-- Анна Нильсдатер Лунге +1602
| | | | +-- Марен Стенсен 1592-1645
| | | | +-- Маргарета Бассе 1552-1611
| | +-- Христина Матвеевна Шеберг (Христина Регина) 1717-1781
| | +-- Христина Елизавета д'Альбедиль
+-- Надежда Осиповна Ганнибал 1775-1836
http://russia-today.narod.ru/past/gen/push_as.html#as
Хотя ещё проще для примера взять каких-нибудь "малоизвестных" Юсуповых.:)
Valtapan
30.07.2013, 17:21
Кто все эти люди?:shok:
Ты мне лучше ссылочку дай, а то что-то от этих плюсиков с палочками в глаза рябит ("Мартышка к старости слаба глазами стала..." однако...):blum1:
Лучше быть националистом, чем абы кем и с кем попало.Может, лучше вообще не быть абы-кем и в крайности не впадать?
заебали, мильпардон, всякие продажные суки, что тащат сюда всю шваль подряд
этих "новых русских" тут как рыбы в нерест на мелководье
Где, "миль пардон"?
На форуме, или в Москве, или в России?
Они - не "новые русские". Они "новые НЕрусские". Отсюда и наши, и их собственные проблемы. Те, кто вступает на путь "становления русскими" не создают проблем, а вот пользы приносят достаточно.
Может, лучше вообще не быть абы-кем и в крайности не впадать?Так не впадай, тебе никто не мешает.:biggrin:
Если что-то не поняла в диалоге с Главой, всегда есть возможность перечитать еще раз.
Напомню, что речь шла о нарушении закона РФ, гастерах, ментах и др. представителей власти. :morning2:
речь шла о нарушении закона РФ, гастерах, ментах и др. представителей власти.И причем тут "националисты" ( специально в кавычках)? Или ты считаешь их реальным "противовесом" ?
речь шла о нарушении закона РФ, гастерах, ментах и др. представителей власти.И причем тут "националисты" ( специально в кавычках)? Или ты считаешь их реальным "противовесом" ?
Это была гипербола.
Тань,я вообщето по националистам прошелсяА ты знаешь, Саш ) Лучше быть националистом, чем абы кем и с кем попало.
Потому как заебали, мильпардон, всякие продажные суки, что тащат сюда всю шваль подряд, и попутали рамсы в зарабатывании мелочи в свой карман.
Искоренять это. Снять белые перчатки и искоренять.
А то этих "новых русских" тут как рыбы в нерест на мелководье.
Бардак уже утомил.
Видишь ли,Таня)
Национализм - это такая штука,как змеиный яд.В малой дозе -лекарство,в большой- смерть.
Тебя не устраиваит нелегальная миграция? -Согласен
Тебе не нравится появление нац анклавов в Москве? - Согласен.
НО.
При наличии коррумпированного госаппарата- мы получим..правильно,коррумпированный национализм.
С результатом,прямо противоположным задуманному
Лучше быть националистом, чем абы кем и с кем попало.
Лучше быть патриотом)
Эксгумация национализма (http://izvestia.ru/news/554356)
Родной брат премиального Нобеля лежит на питерском кладбище и является русским промышленником, основателем того самого российского нефтегазового комплекса, к которому все так жаждут прильнуть. Лежит русский моряк Грейг, командующий Черноморским флотом, лежит русский детский писатель Авенариус, лежит омывавший раны Пушкина русский медик Арендт, лежит начальник петербургского монетного двора Армстронг, сын русского промышленника Армстронга, лежит вооруживший русский флот Гаскойн, лежит Вольф, великий русский книгоиздатель — основатель «Вокруг света», лежит строитель русского флота Берд, лежит основатель русской ортопедии Вреден, лежит русский архитектор Гримм, основатель русской метрологии Купфер, министр иностранных дел России Ламсдорф, лежит Макферсон, основатель русского футбола… Там много кто еще лежит, и все — выдающиеся и великие русские.
У меня вопрос — так будем их всех бить эксгумационно по морде или по паспорту? Выстроить ряды великих тенет и начать отбирать: так, эти шотландцы без юбок — два шага вперед; эти немецкие хари — шаг назад; вот эти лягушатники, мало мы им под Бородино дали, — стоять на месте; итальяшки — чемодан —вокзал — Фьюмичино. И что — неужели ни одного еврея? Вот подозрительная фамилия — Литке. Так потому он и слинял исследовать Антарктиду, пятая колонна.
Какая-то чудовищная пропасть. Даже не между пониманием того, что такое русский в XIX веке и сейчас. Марианская впадина между советской атмосферой и сегодняшней. Московские могут сколько угодно вспоминать, что их-де обижали по пятой графе аж с детского садика. Я вырос на Крайнем Севере, и у нас не было проблемы национализма. Потому что когда сугробы намело выше дома и надо идти на службу, самое деструктивное — выяснять, у кого обрезанный. А в таком символическом снегу до сих пор живет 98% населения, и на ваши МСК-мерки всем наплевать глубоко в сугроб.
Нашему поколению повезло — оно выросло практически без вот этого гнусного, пошлого, бесконечного выяснения, кто тут русский и насколько, и мерить, мерить, мерить черепа. А вот этот по маме, а вот этот по папе, а вот этот — по дедушке Бланк — вообще разлегся в мавзолее, сионист фигов. Во многом это было из-за вполне американского ощущения интернациональной общности. Плюс пропаганда, и отдельные говорящие головы никогда не позволяли публично делить людей по национальному признаку на собственной территории. Потому что даже тупым коммунякам было понятно — эту тележку только катни — и она уже не остановится, пока не слетит в заброшенную шахту.
И то, что стараниями достаточно небольшой группы людей раковая опухоль под названием «национализм» растекается по российской территории, — это самое паршивое, что с нами случилось за последние лет десять. Национализм смешон в мононациональных карликовых государствах, а уж для вечной-то условной-то безусловной империи это совсем не смешно. Это катастрофично.
Вот только не надо сейчас начинать гнилой спич про то, что «а вот у нас есть умеренные националисты, а вот у нас есть прогрессивные, а вот у нас есть такие и сякие, и вообще они все за Родину, за Сталина и за батюшку царя, хотя и он был нерусью со своей немкой». Не надо рассказывать сказок про великую Русь кривичей и словенов, одновременно вскакивая «Какие угро-финны?» и поливая соседей за то, что «украли бренд «Отец городов русских — Киев». Или это была-таки мать? Любая частная история так называемого националиста — это история умственного распада. Это история без совести. Это история про то, как московские хотят делать условные стартапики, а чтобы покоренные не их империей условно «черные» у них прислуживали и выносили мусор. И чтобы не вякали, а просто служили постоянным громоотводом. При этом регионы сталкиваются с конкретной проблемой приезжих. И мало кто задумывается, отчего при советской власти чеченцы были строителями аж до Елизово, а нынче — вдруг угроза русскому гражданскому обществу в отдельно взятой деревне.
А потому что политики и телеведущие объяснили и тем и другим, что «уже можно». Мы сейчас вот тут пропагандируем националистическую идею, она типа умеренная. Но как только тележурналист говорит в эфире про грузинского «идиота-президента» (это не гипербола), народ попроще считывает: «Уже можно. Началось!» И в непрозрачной воде национализма каждый уже начинает ловить свою рыбку, которая вполне может оказаться рыбкой фугу. А непрозрачная она настолько, что никто не объясняет, как идеи романтического национального возрождения в Европе уже привели один раз к возникновению фашизма, потому как они неразрывно связаны. Нет, они будут бубнить про «хватит кормить Кавказ», про наглость таджиков и бесчинства дагестанцев (потом можно термины менять между собой) и про много чего, что так или иначе ударяет молотом по самому произносящему. Можно быть двухметровым красавцем с голубыми глазами, но как только ты сказал «хачи», над тобой уже нависла черная воронка из творчества Сергея Лукьяненко. Потому что рано или поздно возбужденные твоими речами граждане докопаются-таки, что твоя блондинка-прабабушка приехала из Умани и долго жила с политруком Кацем. И что тогда ты будешь делать, куда бежать? Ты же русский — с нами, судя по неуместной шутке Соловьева, Бог.
Вы даже не представляете, как полезно ходить по кладбищам XVIII–XIX веков. Потому что известные факты выстраиваются в одну мысль: если основу всего лучшего в России зародили шотландцы, немцы, французы, итальянцы, ставшие русскими, — по языку, культуре, вкладу в развитие страны, по вере, наконец, — то что, собственно, делал тот самый русский народ из сказок националистов?
А это и был он. Русский, мать его, народ.
Надо признать, что как только будет наведен порядок, национализм уйдет.
Valtapan
30.07.2013, 20:06
Точнее попрячется...
Меня вообще несколько ... гм... удивляют люди, не приемлющие украинский, эстонский, латышский и др. национализм, и, при этом, радующиеся наличию точно такого же уродливого явления у себя под боком.
При наличии коррумпированного госаппарата- мы получим..правильно,коррумпированный национализм.
С результатом,прямо противоположным задуманному САША!!! БИНГО!!!!
наконец то)))
Я всегда знала, что мы с тобой придем к общему знаменателю всегда. Даже будучи абсолютно трезвыми, на пьяную голову или с бодуна.
:good2:
Прошла сейчас до ближайшей торговой точки. Пушкиных не в встретила среди гастеров. Завтра поеду внутрь МКАДа, может быть они там прячутся. Надеюсь у них есть регистрация. :mocking:
Между прочим, весь последний сыр-бор разгорелся из-за дагестанцев. Которые не гастеры ни разу.
Но это так... ремарка....
Так и соответствуют. Женятся и выходят замуж за русских, и рожают русских детей.
Русскими не становятся, русскими рождаются.
Всё таки - страхи, они такие страхи))
Я видела и росла среди таких вот семей, где мамы русские, а папы какими тольк не были. Чудные встречались ФИО, пример - Курбанова Ольга Гаджи-Юсуповна...и тд.
Или Умарова Гульнор Джумаевна - а Гуля та, светловолоса и кареглаза - ага) мама русская.
И даже если в семье проповедовался мусульманский образ жизни ( что тоже встречалось во времена СССР частенько), то дети всё равно были...больше русскими. Вот не знаю как так получалось в мусульманской стране:smile:. Возможно, потому что именно мать больше занимается воспитанием-наполнением детей до определённого возраста. Правда, оговорюсь, у нас не было нетерпимости и ненависти к другим национальностям, мы не делали различий - немец одноклассник или чечен. Ссорились и мирились совсем по другим критериям.:flag_of_truce:
Меня вообще несколько ... гм... удивляют люди, не приемлющие украинский, эстонский, латышский и др. национализм, и, при этом, радующиеся наличию точно такого же уродливого явления у себя под боком.
угу.
Тоже удивляюсь.
Куда?
Бытовой национализм неизживен. Контроль в этой сфере должен быть жестким.
А уж национализм как идеология - вообще бякостно-коварная штука.
я вас о чем спрашиваю?
Если сами подзабыли, напоминаю:
кто именно писал такие челобитные? на крестьян что-то не похоже, похоже на государевых острожников, которых туда не жить, а служить назначили
Писали такие челобитные пахотные государевы крестьяне. Крестьяне. Которых, как ни странно, назначили туда не служить (как назначали служивых людей - от бояр до затинников), а жить.
Да, именно что для "устроения хозяйств" и прочего хозяйственного освоения местности. О чем и речь.
О том, что крестьяне на Руси - в том числе и осваивавшие Сибирь - были отнюдь не только самодеятельными. Государевы крестьяне - черносошники, которые вообще-то не вольны были самодеятельно переселяться куда-либо... - составляли местами и большинство населения Сибири и Севера.
Ну, и ежели насчет арестантов-острожников и проч. - так их не назначали служить, их ссылали на поселение. :)
Так что - можете еще раз подумать о том, о чем Вы меня спрашиваете. И как спрашиваете - тоже. :)
И все-таки взять себе труд кнопочки понажимать да и найти источник. ;) У меня-то он есть, даже сохраненный на компьютере :) - а Вам полезно будет почитать целиком. И не только его. :)
Может, тогда и догадаетесь, откуда в Сибири вдруг нарисовалась толпень молодых (и не очень) бессемейных мужиков... ;)
В связи с этим следует остановится на проблеме так называемого "вольнонародного" заселения Сибири. Этот тезис родился в XIX в., когда радикальная часть общества боролась с, как им казалось, "удушающим" гнетом самодержавия, и в противовес официальной идеологии и выдвигала этот тезис о "вольнонародном" заселении, как бы подчеркивая движущую роль народа. Потом в советский период русской истории этот тезис стал официально господствующим; под эту "кальку" писались все исторические работы. Безусловно, этот тезис сыграл свою положительную роль в исторической науке, и советская историография внесла значительный вклад в разработку данной проблемы. Тут можно назвать прекрасные работы А. Г. Манькова, В. И. Шункова, А. А. Кондрашенко, А. А. Преображенского и много других. Особо хочется выделить работы А. А. Преображенского. Он привел массу интересных фактов, свидетельствующих о том, что бегство крепостных и "вольных" людей в Сибирь было лейтмотивом всей сибирской истории. Так, только в 1700 г. было возвращено Строгановым почти 600 человек, а в 1725 г. - 2207 чел. Цифры впечатляющие, но оказывается, что из 2207 чел. 165 чел. было умерших, а 329 чел. бежали с пути при обратном их водворении к прежним владельцам [15].
И тут встает вопрос об эффективности этих мер. Выходит, что из всей массы сысканных беглых людей к прежним владельцам не вернулось 22 %; при этом, дополняет А. А. Преображенский, уже после водворения беглых крестьян из строгановских вотчин опять сбежало 329 чел. Этот маленький эпизод отражает всю сложность, противоречивость и эффективность правительственной политики по сыску беглых крестьян. С одной стороны, совершенно очевидно, что до 1649 г. сыски беглых в Сибири были малоэффективны; после 1649 г. эти меры хотя и ужесточились, все-таки должного эффекта не давали. С одной стороны, государство в лице своих начальников от царя и до последнего подьячего интуитивно понимало, что если всех крепостных вернуть помещикам и общинам, то кем же тогда заселять Сибирь? С другой стороны, и местные власти особенно не спешили рьяно выполнять приказы из Москвы о сыске и возращении беглых, ибо точное и полное выполнение московских приказов означало на практике срыв правительственных мероприятий (уменьшение налогов, "государевой прибыли") и уменьшение собственных местных поборов с населения, на что в отношении последнего ни один воевода не мог пойти. Вот в этом дуализме и развивалась вся сибирская история.
Поэтому вопрос о "вольнонародном" заселении следует признать чисто теоретическим не имеющим практического решения, ибо данных, точных исторических фактов и сведений на этот счет историки не имеют. Правда, иной раз некоторые авторы, со ссылкой на уважаемые фамилии, приводят такие данные, что, мол, за период с 1662 г. по 1709 г. в Сибирь переселилось 30 тыс. крестьян, причем 28 тыс. пришло по своей воле [16]. Однако имеющаяся в документах фраза "пришли своей волей" вовсе не означает, что это "вольнонародная колонизация"; не означает и того, что они пришли действительно "своей волей". Документы XVII в. порой даже не двузначны, а многозначны. Нельзя отрицать, что определенная часть людей переселилась в Сибирь беглым образом, т.е. тайно от властей и без их ведома, но делать какие-либо серьезные выводы, т.е. говорить о главенствующем значении "вольнонародной" колонизации, нельзя, ибо мы не имеем точных данных. Но это совсем не отрицает главенствующей роли народа, ибо ни цари, ни правители, какие бы грозные указы они ни издавали, сами не обустраивают землю.
Конечно, роль "вольнонародной" на каждом этапе сибирской истории менялась. Она была довольно ощутима в исторических явлениях XVII в. Беглые, "вольные", "воровские" люди порой были той ударной силой русской колонизации, которые первыми проникали в неведомые дали и первыми заводили и пашню и русский острог. Именно "воровские" казаки составляли костяк ермаковской дружины; именно из беглых было навербовано в основном войско Ерофея Хабарова, открывшее русским Приамурье; именно "воровские", по воеводской терминологии, казаки построили и отстояли Албазинский острог; "вольных" гулящих людей было очень много на рыбных и звериных промыслах в Мангазее, в Якутии. Да и сами служилые на государевой службе нравом и обличием были подстать "воровским" казакам; недаром один из прозорливых людей того времени второй томский воевода Я. О. Тухачевский писал царю, что если казаков не "нять, то они и всех воевод из Сибири вышибут" [17]. В последующее время роль беглых, "вольнонародной" колонизации менее заметна - полицейское государство, начавшее набирать силу со времен Петра, сумело подмять под себя и поставить под свой жесткий контроль все слои общества.
http://sibistorik.narod.ru/project/frontier/ch2.html#2-1
Нормальные переселенцы по указу, вестимо, с семьями ехали, и им на это даже деньги да подводы из казны выделялись. Переселенцы по прибору - уже не всегда: в ватажники шла прежде всего молодежь, которая по семьям да хозяйствам еще не осела накрепко; когда не семеро, но хоть трое по лавкам - добровольно сорваться за тридевять земель, кочевать без крыши над головой неизвестно сколько и куда - ой, не каждый пойдет... Служивые казаки уже жаловались (кстати, и через церковную иерархию, которую "пребеззаконное содомское житье" на новых местах изрядно тревожило :) ), что "подвод казакам на Москве и под прямые жены не дают". А уж как, за чей счет и по каким окольным тропам (потому как на дорогах таки стояли те же самые остроги с "губными избами" ;) ) переселялись в Сибирь с семьями люди беглые, вольные да гулящие - про то Вам лучше знать... :)
Заодно интересно было бы послушать, каким образом те же беглые крестьяне шли с семьями на Дон, Волгу и Терек. :) История колонизации поволжского "фронтира" в те времена вообще удивительно схожа с колонизацией "фронтира" сибирского... и про Волгу могу совершенно точно сказать, что дефицит женщин был страшнейший, потому как нормальные переселенцы с семьями составляли меньшинство, а большинство хоть посылалось царем, хоть бежало от царя именно что толпенью мужиков бессемейных - что немало способствовало (как и в Сибири) ассимиляции местного населения. :)
Причем эти самые мужики зачастую основывали деревни совершенно без царя в голове и его указа: шла, например, ватага рыбаков по Волге, увидела удобное место - выгоревший лес над высоким волжским берегом - взяла да и осела. "Жонок" уж потом себе кто пытался вывезти, кто и искал, "сманивал" из коренных земель или на месте "имал" (когда в документах "привозная руская жонка" значится отдельно, и по ее челобитию производство идет не так, как по "ясыркам" - к чему бы это? ;) ) - дело-то в общем-то житейское по тем временам. :)
...велеть заказ учинить служилым и всяким людем крепкой, чтобы они с Руси жонок и девок с собою в Сибирь не провозили, и ни от ково их на Руси не подговаривали, и в Сибири ими не торговали, чтоб отнюдь вперед такова воровства не было. А хто учнет так воровать с Руси жонок и девок подговаривать, и в Сибирь провозить, и продавать, и им чинить наказанье, хто чего доведетца...
Ну, а потом уж государевы люди деревеньку-то новую сыскивают, описывают да приписывают - потому как строгий порядок: освоены эти места или нет, а уже расписаны, где чьи. :) По тем же волжским местам еще ни станиц, ни тем более городов не было поставлено - а "рыбные ловы" уже отписывали монастырям хоть московским, хоть еще каким. Так что основанная ватагой деревенька оказалась не сама по себе (мол, мы первыми пришли - значит, мы тут хозяева земли! ;) ), а на монастырской земле.
К каковому монастырю в дальнейшем и была приписана. Что до сих пор прослеживается в названии этого райцентра Саратовской области - Воскресенское. :) Воскресенский монастырь Московского уезда владел, чо. А само-то село постарше и Саратова, и Самары - 1568 год основания, с 1580 года в Приписной книге значится.
Потому как русский фронтир - это вам не какая-нибудь там американская вольница Дикого Запада с самозахватами и правом на землю того, кто столбики вбил да год продержался. ;) Русский фронтир - это дело государственное, и порядок на нем - государев, и вся земля, к Государству Российскому присоединенная - она тоже не того, кто первый на нее встал, а царя-батюшки, он же от щедрот своих и раздает по заслугам и иному разумению... :)
...и испомещает, и поселяет - он же. Хоть с семьями, хоть без.
Ну, за исключением, разумеется, совсем уж вольных казачьих мест за границами государства - но казаки к нормальным переселенцам, которые с семьями ехали, отродясь не относились. :)
А уж национализм как идеология - вообще бякостно-коварная штука.
а как идеология национализм происходит от имперской идеи. :smile:
метрополия против окраин, окраины против метрополии.
Или Умарова Гульнор Джумаевна
Или Сурков Владислав Юрьевич.:smile:
а как идеология национализм происходит от имперской идеи.
Формально - да!:mocking:
До 18 века в России вообще не заморачивались с национальностью. Даже понятийного эквивалента не было, связанных с национализмом. У французов модные словечки заимствовали и под себя определяли, не всегда верно.:mocking:
Олег из Донецка
30.07.2013, 22:40
Ага! Всё бросит - и уйдёт! Со слезами, небось!
Писали такие челобитные пахотные государевы крестьяне. Крестьяне. Которых, как ни странно, назначили туда не служить (как назначали служивых людей - от бояр до затинников), а жить.
будете смеяться, но вместо противопоставления "не служить, а жить" на деле происходило чудесное превращение одного в другое. единство, так сказать, противоположностей.
И о всем промышлять князю Петру, и люди устроить, и места под дворы роздавати жилецким людем и казаком, смотря по тамошному месту, как бы вперед было государеву делу прибыльнее. А казаком Терским говорить государево жаловальное слово, чтоб они государю послужили. А которые захотят в жильцы туго изо всяких из ратных людей, и князю Петру их переписати.
...
А земли бы им всем давати, чтоб вперед всякой был хлебопашец, и хлеба не возить. А которые Московские веденцы, 9 человек, ис Каргополя посланы, и тем указать земли и угодья, чтоб они ис Перми с собою веяли и лошади, и животины, и сох, хоти немного, чтоб им пашня вскоре завести. А которые посланы ис Перми и с Вятки на житье для пашни, и у тех бы хоти у 4-х человек была одна /290/ лошадь, а животина бы с ними была, и сохи бы были с ними, хоти б к паранине завести и немного пашни, да и ржи взяти на завод 10 четь из Перми. И велети жилецким людем дворы себе ставить. И слобода у города устроить, в котором месте пригоже, и земли на пашни высмотрить лутчие, и у крепостей подавать пашни на государя пахать всяким людем. А лутчие места пашенные выбрав оставить про государев обиход до трех сот чети, а вперед та земля пахать на государя жилецким людем, которых устроят на житье. Да из Тоборов и ис Кошуков пашенных молотчих людей взять со всеми семьями и с лошадьми и посадить туто на пашне в Тоборах, где город станет, и пашни пахати велети на государя.
http://sibrelic.ucoz.ru/publ/akty_istoricheskie_1590_1599gg/akty_istoricheskie_1592g/1592_12/5-1-0-130
вот таким образом отправленные служить трансформируются в жильцов (хотя заметим, прочих "жилецких" также "посылали", и чем они отличались в этом от служивых?). естественно, в "экспедиционных силах", в основном, бессемейные, и при поселении создают демографический перекос. потом к ним еще добавляются ссыльные и т.д., и вот вам результат.
О том, что крестьяне на Руси - в том числе и осваивавшие Сибирь - были отнюдь не только самодеятельными. Государевы крестьяне - черносошники, которые вообще-то не вольны были самодеятельно переселяться куда-либо... - составляли местами и большинство населения Сибири и Севера.
а кто вообще мог легально переселяться в Сибирь по собственной инициативе до 1861 года? все население куда-то приписано. просто так на ПМЖ не уедешь.
Ну, и ежели насчет арестантов-острожников и проч. - так их не назначали служить, их ссылали на поселение. :)
одно другому не мешает, направляли и ссыльных служить в Сибирь. даже и с назначением на руководящие должности.
"В связи с этим следует остановится на проблеме так называемого "вольнонародного" заселения Сибири. Этот тезис родился в XIX в., когда радикальная часть общества боролась с, как им казалось, "удушающим" гнетом самодержавия, и в противовес официальной идеологии и выдвигала этот тезис о "вольнонародном" заселении, как бы подчеркивая движущую роль народа."
вольнонародное переселение, в основном, в XIX веке пошло-поехало, когда его во-первых, разрешили, а во-вторых, начали стимулировать. хотя самотек всегда какой-то был. сложно поддающийся учету.
Нормальные переселенцы по указу, вестимо, с семьями ехали, и им на это даже деньги да подводы из казны выделялись. Переселенцы по прибору - уже не всегда: в ватажники шла прежде всего молодежь, которая по семьям да хозяйствам еще не осела накрепко; когда не семеро, но хоть трое по лавкам - добровольно сорваться за тридевять земель, кочевать без крыши над головой неизвестно сколько и куда - ой, не каждый пойдет...
о чем и речь. снимающийся с места в поисках приключений молодняк, и крестьяне-переселенцы -- две большие разницы. а приписанный к государевой надобности и вовсе третий. вот скажем, ватажники эти самостийные будут ли челобитные писать, чтоб им бабами государство снабдило, или сами разберутся?
Причем эти самые мужики зачастую основывали деревни совершенно без царя в голове и его указа: шла, например, ватага рыбаков по Волге, увидела удобное место - выгоревший лес над высоким волжским берегом - взяла да и осела. "Жонок" уж потом себе кто пытался вывезти, кто и искал, "сманивал" из коренных земель или на месте "имал" (когда в документах "привозная руская жонка" значится отдельно, и по ее челобитию производство идет не так, как по "ясыркам" - к чему бы это? ;) ) - дело-то в общем-то житейское по тем временам. :)
...велеть заказ учинить служилым и всяким людем крепкой, чтобы они с Руси жонок и девок с собою в Сибирь не провозили, и ни от ково их на Руси не подговаривали, и в Сибири ими не торговали, чтоб отнюдь вперед такова воровства не было. А хто учнет так воровать с Руси жонок и девок подговаривать, и в Сибирь провозить, и продавать, и им чинить наказанье, хто чего доведетца...
еще бы. с вывозным женским полом творился форменный разврат и безобразия в массовых масштабах. сманивали и везли "на продажу". потому и запрещалось это дело, только без толку.
Потому как русский фронтир - это вам не какая-нибудь там американская вольница Дикого Запада с самозахватами и правом на землю того, кто столбики вбил да год продержался. ;) Русский фронтир - это дело государственное, и порядок на нем - государев, и вся земля, к Государству Российскому присоединенная - она тоже не того, кто первый на нее встал, а царя-батюшки, он же от щедрот своих и раздает по заслугам и иному разумению... :)
дело-то государственное, однако, порядок там был не столько царев, сколько местных воевод. который они и правили по своим разумениям, с законами государства имевшим мало общего. фронтир он такой фронтир... наша вольница от мериканьской отличается не количеством "воли" (или самовольства, как нравится), а ее вертикальным перераспределением.
Куда?
Бытовой национализм неизживен. Контроль в этой сфере должен быть жестким.
Вот туда откуда вылез...
Контроль и должен быть я и имел ввиду порядок - Ordnung!
Когда как среди зэков надо следить за помелом ибо прилетит.
Поживем - увидим
Убрали конкретного сердюкова и что? Любой условно шойгу на этом месте и в рамках существующей системы будет делать тоже самое!
Практически: все мужики - сволочи! :)
Практически: все мужики - сволочи!
Ой.
Ой.
Не, мы хорошие.
Не, мы хорошие. все?:mocking:
Ой.
"Народная мудрость" гласит:
50% мужиков - сволочи. А с остальными скучно
:biggrin:
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/337884/337884_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/russky_narod/32485578/335188/335188_original.jpg
Радует russky-narod (http://russky-narod.livejournal.com/)
гулять так гулять
К 1 января 2015 года Матвеевский рынок в Москве будет снесен. Такое решение приняла префектура Западного административного округа Москвы, пишет газета "Известия". По словам пресс-секретаря префектуры Ольга Вельдина, всего к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки: Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1689907.html#ixzz2aafaAOGO
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Valtapan
31.07.2013, 10:21
В Москве шесть сотрудников полиции уволены за инцидент с избиением оперативника на рынке "Матвеевский" (http://www.itar-tass.com/c1/825069.html)
МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин уволил из органов внутренних дел шесть сотрудников полиции за бездействие при задержании подозреваемого в тяжком преступлении на рынке "Матвеевский". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе столичной полиции.
"Из органов внутренних дел уволены заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно- постовой службы", - сказали в пресс-службе.
Там отметили, что материалы проверки по действиям данных сотрудников переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
Ранее начальник ОВД "Очаково-Матвеевское" отстранен от должности из-за беспорядка на рынке.
Приазовец_
31.07.2013, 10:34
Были проведены рейды на различные рынки, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов задержали более тысячи человек.
«Сегодня в рамках мероприятий по декриминализации столичных рынков на юго-западе Москвы сотрудники полиции доставили в отделы ОВД 530 человек для проверки по криминалистической базе. Все они дактилоскопированы, в отношении ряда лиц составлены протоколы об административных нарушениях», – заявили в полиции.
За день до этого в отделения полиции доставили около 470 человек. Большинство из задержанных – выходцы из Средней Азии и Кавказа. В полиции отметили, что оперативно-профилактические мероприятия на столичных рынках будут продолжены.
http://www.nr2.ru/moskow/451975.html
Накануне вечером на выходе со станции метро «Динамо» произошла массовая драка: несколько кавказцев, предположительно дагестанцев, жестоко избили пассажиров, пытавшихся помешать им перепрыгнуть через турникеты. В вестибюле станции на месте стычки образовались огромные лужи крови, пишет сегодня «Комсомольская правда».
«Двое (пострадавших) попытались помешать кавказцам пройти в метро бесплатно, – сообщает источник в правоохранительных органах. – Когда москвичи помешали южанам перепрыгнуть через турникеты, те бросились на них с кулаками и нанесли им побои».
По свидетельствам очевидцев, у одного из дагестанцев был в руке перочинный нож. «Пять дагестанцев пытались пройти через турникет, вероятно, какие-то кандидаты в мастера по боксу, – рассказал один из пострадавших. – Они поставленными ударами вырубили нас, четверых здоровых мужиков. Избили, и тут же убежали».
Пострадавший заметил, что рассчитывать на помощь не пришлось, на станции оказалась только девушка в форме полицейского, которая повела себя благоразумно: вызвала по рации подмогу и не пыталась задержать агрессивных кавказцев.
В полиции на столичном метрополитене подтвердили факт драки. Предполагается, что будет проведена проверка, в ходе которой будут установлены лица, попавшие на кадры видеозаписи конфликта.http://www.nr2.ru/moskow/452004.html
"Момент истины" для московских властей?
"Момент истины" для московских властей? Пожалуй.. и не только для московских...
Приазовец_
31.07.2013, 10:55
Если Собянин и Якунин сейчас остановятся, то те воспримут это как свою победу.
Даже не в этом дело. У властей нынешних может не быть (не оказаться) второго шанса ...
Если Собянин и Якунин сейчас остановятся
не им решать. В данном конкретном случае они всего лишь винтики и шпунтики. Национальная политика не решается на уровне города. А политика понятна - замещение
Если что, напомню - кому что не нравиться, могут уебывать. Граница открыта (с)
Приазовец_
31.07.2013, 11:09
В пятницу вечером жители станицы в Северском районе собрались на сход и потребовали от властей срочно принять меры в отношении незаконных мигрантов, хозяйничающих в районе.
Незаконные мигранты уже стали общероссийской проблемой. Не обошла эта напасть и Кубань. Но жители края не намерены мириться с положением бедных родственников на своей земле и уже включились в борьбу с непрошенными гостями. В минувшую пятницу корреспондент «КН» побывал на сходе граждан, посвященном нелегальному бизнесу мигрантов и оценил уровень страстей.
О том, что в селе Львовское Северского района происходит нечто экстраординарное, было заметно еще на окраинах. Дальше, по мере увеличения количества полицейских на единицу площади, впечатление только усиливалось. Возле вполне приличного сельского клуба я насчитал четыре патрульных машины.
В фойе клуба девушки регистрируют участников — к ним быстро выросла очередь.
Чуть в стороне — стенд. На картоне наклеены фотографии: куча гнилых помидоров в яме, помпы, качающие воду из реки, упаковка из-под химикатов без единой русской буквы.
— Это лишь малая часть результатов наших проверок, — комментирует Игорь Дударчук, член инициативной группы жителей села, усилия которой в большей мере и привлекли внимание к проблеме. — Создание инициативной группы — мера вынужденная. Дело в том, что все наше село окружено теплицами. В них трудятся китайцы. Они беспрепятственно и бесплатно берут воду из реки для полива, устанавливают теплицы и бурят скважины на водоохранных землях, применяют неизвестные препараты. Недавно мы обнаружили в лесопосадке свалку химикатов. Собрали, вывезли на телеге и поставили под охрану. Так потом сторожа жаловались, что у них в горле першит и голова болит. А недавно ночью эта телега исчезла. Теперь ищем куда и кто ее увез.
Тем временем подошло время начала схода. Зал на полтысячи мест набился под завязку — доброй сотне селян пришлось стоять. Но на неудобства никто не ропщет — дело важнее.
На встречу с жителями Львовского приехала целая делегация ответственных лиц: глава района Адам Джарим привез руководителей федеральных контролирующих и правоохранительных органов, своих заместителей, пригасил депутатов районного и поселкового советов.
— Я вот сейчас, глядя, вам в глаза ответственно заявляю — к следующей пятнице в районе не останется ни одного нелегального мигранта, — обращается к жителям Адам Джарим. — Уже сегодня все теплицы, где были обнаружены нарушения, закрыты, скважины опечатаны, ведутся рейды по выявлению нелегалов. Но и те теплицы, где работают узаконенные наемные рабочие, приостановили свою деятельность до тех пор, пока мы не будем иметь на руках все документы: перечень веществ, использующихся при выращивании овощей, разрешения на пользование водой, список рабочих и так далее. Только при уверенности в абсолютной прозрачности бизнеса мы позволим работать на нашей земле.
Сход длился более трех часов. За это время сумели выступить все, кто хотел. Общее же впечатление неоднозначное. С одной стороны, власти твердо намерены полностью искоренить нелегальную миграцию и, похоже, это удастся — слишком много людей в этом заинтересовано. С другой, что делать с теми иностранцами, которые работают на законно приобретенной или арендуемой земле, но не меньше раздражают местное население? Доказать использование запрещенных химикатов при выращивании мигрантами овощей наши лаборатории пока не могут.
Существуют более очевидные доказательства нарушения законов. Например, десятки скважин глубиной до четверти километра, пробуренные в нарушение всех установленных норм. А еще стихийные свалки, захват земель в водоохранной зоне и прочее. Казалось бы, инструментов воздействия много. Но…
— Лет пять назад я хотел арендовать кусок земли, чтобы картошку посадить, — делится местный житель Евгений Шкарбан. — Не разрешили. Сказали, что это водоохранная зона и там вообще ничего выращивать нельзя. А сейчас там сплошные китайские теплицы. Получается, им можно на нашей земле работать, а нам нет? Да и скважины же не за один день появляются — их месяцами бурить нужно. Неужели этих нарушений никто раньше не видел? То, что власти китайцев погонят — это хорошо. Но почему только сейчас на это внимание обратили?
Этот разговор состоялся уже после схода, и Евгений стоял вместе с добрым десятком односельчан, обсуждая его результаты. Они кстати, удовлетворили всех: в недельный срок полностью победить нелегальную миграцию. От жителей за исполнением указания главы района будет следить инициативная группа. Но когда решится этот срочный вопрос, не стоит ли глянуть на проблему тщательнее и найти предпосылки, которые привели к такой ситуации, отыскать людей, которые закрывали глаза на безобразия? По логике — это верно. Как будет на практике — посмотрим.http://kubnews.ru/tema_day/zhiteli-lvovskoj-vosstali-protiv-kitajcev/
Кубань! Вот где есть надежда, что будет наведен порядок!
Valtapan
31.07.2013, 11:14
Кущевский...
Кем?
Приазовец_
31.07.2013, 11:43
Кем?Ткачевым. Казаками. Простыми жителями - такими как в станице Львовской.
Ткачевым
Это Вы специально?! Долго ржал, а я ведь на работе!
Казаками....такими как в станице Львовской
А-ааа...ну тогда канешна. А я грешным делом думал, что такими, как в станице Кущевской. Или Рождественской. Впрочем, о чем это я - это ж Ставрополье, там же казаки другого замесу, терского.
Казаки, такие казаки...
Кончились казаки еще после Гражданской. А то, что мы видим сейчас - ой, ну не смешите ради Бога!
http://kazachiy-krug.ru/_mod_files/ce_images/ill/tominok.jpg
"Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине - и то их шесть!.."(с) Л. Филатов
Или вот еще казачелло зачотне:
http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/310437/310437_original.jpg
Бедный конь...
Вован Донецкий
31.07.2013, 12:17
Бедный конь...
Казак его, видимо, сожрал :rofl2:
А-ааа...ну тогда канешна
2557
А то!
Я как-то вообще запуталась...
А разве для решения вопросов, связанных с НЕлегальной миграцией нужен "сход", ряженые и прочая белиберда?
глава района Адам Джарим привез руководителей федеральных контролирующих и правоохранительных органов, своих заместителей, пригасил депутатов Причём здесь все эти, возможно даже уважаемые, люди?
Отдел УФМС России по Краснодарскому краю в Северском районе 353240 Краснодарский край ст. Северская, ул. Комарова, 2 8(86166) 2-13-74
Причём здесь все эти, возможно даже уважаемые, люди?
у меня другой вопрос - а почему для переселения ВНУТРИ страны создается управление миграции, а? Это как понимать?
Приазовец_
31.07.2013, 13:03
А разве для решения вопросов, связанных с НЕлегальной миграцией нужен "сход", ряженые и прочая белиберда?Получается, что да.