Просмотр полной версии : Новости России
...а меж тем курс бакса на ММВБ уверенно пробил (вниз, ясен пень) 60-рублевый рубеж, стукнулся об уровень 59.05 $/₽, но толком отскочить не сумел и сейчас болтается чуть ниже 59.5.
Вот, сидю и думаю: а к чему бы это? :morning1:
У них другая задача
У них много задач. Но большинство из них начинают решаться только после получения 100%-ной предоплаты.
Вот, сидю и думаю: а к чему бы это?
Дык, ясен овощ: рубли у народЪа совсем кончились, даже на доллары не хватает...
Приазовец_
19.03.2015, 08:02
...а меж тем курс бакса на ММВБ уверенно пробил (вниз, ясен пень) 60-рублевый рубеж, стукнулся об уровень 59.05 $/₽, но толком отскочить не сумел и сейчас болтается чуть ниже 59.5.
Вот, сидю и думаю: а к чему бы это? Нефть вверх дернулась.
Вот, сидю и думаю: а к чему бы это?ХЗ. Может, проскочили некий дедлайн временной, не получив планируемого эффекту?
Высокий курс доллара (http://politrussia.com/news/frs-silnyy-dollar-449/) к ряду валют тормозит рост экономики Соединенных Штатов. Об этом в среду заявила глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.
Йеллен отметила, что рост экспорта ослабел, связав это с сильной позицией доллара на рынке. Кроме того, высокий курс американской валюты, по ее мнению, стал причиной сдерживания цен импорта и замедления инфляции. Согласно прогнозам главы ФРС, в этом году нетто-экспорт станет серьезным замедляющим фактором в прогнозах экономического роста.
Регулятор ухудшил прогноз по росту ВВП США с 2,6-3% до 2,3-2,7%, а также прогноз по росту экономики в текущем году с 2,6-3%, ожидавшихся в декабре, до 2,3-2,7%.
Применяемые меры ФРС по постепенному ужесточению кредитной политики привели к росту курса доллара на фоне действий других крупнейших центральных банков, "закачивающих" ликвидность в финансовую систему из-за низкого роста экономики. Высокий курс доллара вредит американским экспортерам и компаниям, имеющим бизнес за рубежом, что сказывается на экономике США в целом.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/frs-silnyy-dollar-449/
Дык, ясен овощ: рубли у народЪа совсем кончились, даже на доллары не хватает... Из "этой страны"(С) вывозят более 100 млрд. долл. в год, и никак не в Хугарду. Население в этом деле практически статист.
Андрей 1
19.03.2015, 13:23
Вота все чего то забыли.С днём рождения Лаврентий Павлович(извини с небольшим опозданием) ,как нам тебя не хватало последние годы.
http://picup.su/upload/150319/33824_53432.jpg (http://picup.su/img/77648.html)
Нефть вверх дернулась.
Да она уже валится взад. Да и была совсем недавно гораздо выше -- при существенно боле дешевом рубле. А в данный локальный момент ващще прикольно: нефть и бакс рушатся одновременно
Приазовец_
19.03.2015, 21:13
рушатсяЯ бы не прибегал к таким сильным терминам. Все в рамках колебаний последних пары месяцев.
рушатсяЯ бы не прибегал к таким сильным терминам. Все в рамках колебаний последних пары месяцев.
гм.... Уговорил: не рушится, а просто ставит рекорды. Во всяком случае, цена вчерашнего закрытия - уж точно рекорд этой самой пары месяцев, и даже чуть больше.:smile:
ЗЫЖ, кстати, за прошлую неделю опять спалили аж 5 лимардов ЗВР. Однако, тенденция...
San4es60
20.03.2015, 11:05
Систему продуктовых карточек для малоимущих вводят в России. Подобный проект уже обсуждают в Псковской области. Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов пояснил в интервью «Российской газете», что на деньги, которые будут ежемесячно перечислять на такую карту, можно будет купить далеко не любые продукты.
«Речь идет о современной безналичной адресной продовольственной помощи населению и поддержке эффективного отечественного товаропроизводителя. Правильнее всего эту помощь называть - программой дополнительного питания, причем исключительно свежими скоропортящимися продуктами по образцу food stamps, - уточнил он. - В итоге россияне получат возможность вместо дешевых суррогатов покупать свежее охлажденное мясо, вместо восстановленного стерилизованного молока - пастеризованное, вместо консервов - свежий салат и овощи. Не тушенку впрок, не макароны и крупы, и тем более не алкоголь».
Напомним, проектом предполагается, что каждый месяц гражданам на обычную расчетную банковскую карту из бюджета будут перечислять некую фиксированную сумму. В течение фиксированного промежутка времени, например, месяца, данную сумму надо потратить. Иначе деньги «сгорают». Эти суммы нельзя обналичить, нельзя накапливать.
По словам Виктора Евтухова, в перечне продуктов, которые можно будет приобрести таким образом, будут мясо и мясная гастрономия, в том числе колбасы, молоко и молочная продукция (скорее всего, с небольшими сроками годности, то есть самая свежая продукция), овощи, фрукты, ягоды, хлеб и хлебобулочные изделия (кроме круп, макарон и товаров с длительными сроками хранения), рыба. http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/96054.html
Санкции... международная изоляция... западные инвесторы бегут из рушащейся России... вон, американские Генеральные Моторы свои опели и шевроле продавать не будут, пусть даже потеряют рынок...
...ну, кто-то теряет, а кто-то находит. ;)
Немецкий концерн Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей, сообщил пресс-секретарь российского департамента компании Андрей Гордасевич.
По его словам, Volkswagen не собирается покидать российский рынок вслед за Opel.
«Наши планы относительно российского рынка – работать и достаточно активно. Мы выпускаем в России новые модели: недавно вышел новый Touareg, с начала года мы продаем Новую Jetta, будут и другие новинки. Более того, в этом году откроется завод по производству двигателей в Калуге. Мы продолжаем очень активно работать на российском рынке», – сказал Гордасевич, передает «Русская служба новостей».
Завод в Калуге, в строительство которого Volkswagen вложил порядка 250 млн евро, будет выпускать двигатели объемом 1,6 литра, производственная мощность составит порядка 600 двигателей в день.
Напомним, в пятницу сообщалось, что General Motors начала в России распродажу Opel и Chevrolet.
В среду руководство компании General Motors в России заявило, что в середине текущего года законсервирует завод GM Auto в Санкт-Петербурге. Также американский автопроизводитель объявил об уходе с российского рынка бренда Opel и большей части моделей Chevrolet. Кроме того, в компании заявили о прекращении контрактной сборки автомобилей на ГАЗе в Нижнем Новгороде 2015 году.
В Кремле в ответ на это заявили, что GM, решивший покинуть российский рынок, окажется в числе проигравших после смены падения покупательской способности ростом.
http://vz.ru/news/2015/3/22/735739.html
американские Генеральные Моторы свои опели и шевроле продавать не будут, пусть даже потеряют рынок...
зато сколько людей в РФ без работы оставят. Рука Госдепа, не иначе. :morning1:
Valtapan
22.03.2015, 20:20
американские Генеральные Моторы свои опели и шевроле продавать не будут, пусть даже потеряют рынок...
зато сколько людей в РФ без работы оставят. Рука Госдепа, не иначе. :morning1:
С учетом дилерской сети и сетифицированных СТО около 30 - 40 тыс. человек. Дилеры собираются подавать коллективный иск в суд.
Вот такая картинка:
http://ic.pics.livejournal.com/tamiranov/70807442/50765/50765_600.jpg
Маленькая новость, наткнулся чисто случайно...
Уважаемые Гости,
Сообщаем Вам о том, что AZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi 4* прекращает свое функционирование как гостиничный комплекс с 10 мая 2015 г. по причине перепрофилирования объекта для нужд детского развивающего центра.
http://azimuthotels.com/azimut_hotel_resort_and_spa_sochi
Вот мелочь, а почему-то приятно. Наверное, потому, что наоборот - детские санатории в "отель-хер-зведочек-спа" и прочее - оно привычнее было...
Одним предложением - отличие России середины 2010-х от России середины 1990-х. Кто бы что ни. :wink:
Из каждого номера открывается прекрасный вид на Черное море или Олимпийский парк и Главный Кавказский хребет.:wink:
Аналог "Артека" планируется. И Вексельбергу приятно.
Миллиардер и владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг согласился передать государству четырехзвездочный отель, построенный в Имеретинской долине Сочи к Олимпийским играм. «Топ проджект» (структура группы «Ренова») предлагает отдать отель на 720 номеров под Всероссийский детский центр. Взамен компания рассчитывает получить компенсацию, эквивалентную затратам на строительство (3 млрд рублей), и погашение части долга перед ВЭБом.http://sochi.scapp.ru/novosti/vekselberg-azimut-hotel-sochi/
Это в декабре было. А уже в феврале
Владимир Путин предложил отдать детям отель Azimut Sochi
Отель «Азимут», принадлежавший миллиардеру Виктору Вексельбергу, будет переоборудован под Всероссийский детский развивающий центр. По мнению Владимира Путина, в Сочи нужно создать систему подготовку и отбора детей, «что-то вроде таких известных центров, как «Океан» на Дальнем Востоке, «Артек» в Крыму, «Орленок» здесь, на Черноморском побережье».
...Предполагается, что дети со всей России будут приезжать на небольшие «тематические» сборы: 20-25 дней. Кроме спортивного направления, планируется физико-математические, музыкальные и балетные школы. Президент также отметил, что уже собраны средства, «чтобы можно было этот объект приобрести у собственника, заполучить все, что они истратили на строительство в рамках так называемых исторических затрат, без прибыли, но они готовы к этому».
http://sochi.scapp.ru/novosti/vladimir-putin-otdal-azimut-detyam/
И Вексельбергу приятно.
Ну, собственно говоря, не только ему - детям тоже... ;)
Ему - уже, детям - надеюсь тоже будет.;)
детям - надеюсь тоже будет
Ну, сыну понравилось ;) - он как раз на весенних каникулах со своим классом в "Азимут-Отеле"... кстати, фотки прислал - с балкона и впрямь ГКХ виден. :) Я ж и новость-то откуда узнал - полез смотреть, что там и как. :)
фотки прислалПокажь, а?
В смысле - не лица, а что там вокруг - не рекламное, а как есть.
В смысле - не лица, а что там вокруг - не рекламное, а как есть.
У них там вокруг уже весна вовсю. :)
http://bogdanclub.info/attachment.php?attachmentid=6518&d=1427295378
Впрочем, в горах, как и положено, снег. :)
http://bogdanclub.info/attachment.php?attachmentid=6517&d=1427295378
Станция канатки на Красной Поляне, есличо.
Ну, и тот самый вид с балкона...
http://bogdanclub.info/attachment.php?attachmentid=6516&d=1427295378
А в целом... ну что там сейчас увидишь-то? И что будет выкладывать 15-летний пацан - искать по углам в туалете потеки ржавчины, как некоторые блохеры? ;) В целом - нормальный, аккуратный, ухоженный "туристический кластер".
http://bogdanclub.info/attachment.php?attachmentid=6515&d=1427295378
А что газоны не стрижены - так рано еще для стрижки... ;)
Ястребок
25.03.2015, 19:03
http://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzkvODk2MTQyNzI2NDg5OV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD02MDMwOQ==.jpg
Запущена в производство первая серия серверов «Эльбрус 4.4», работающих на базе процессоров «Эльбрус-4С», разработанных в МЦСТ. По заверениям создателей сервера, это первый случай создания российского сервера, построенного вокруг отечественного центрального процессора. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/60309/)
У меня открывается отдельным кликом... а там - темнота беспросветная
Короче - не видать...((
Короче - не видать...((
В общем, уже и не знаю, что делать-то. Залил в альбом, вроде ж должно открываться всем... заходите -
http://bogdanclub.info/album.php?albumid=4
- и смотрите. :)
Всё это было бы смешно...
В Иркутской области из библиотек изъяли "Карлсона", "Дюймовочку" и "Колобка"
26 марта 2015 года 16:06
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек "Карлсона", "Дюймовочку", "Колобка" и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщил советник президента РФ Владимир Толстой.
"Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно ФЗ 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью", - сказал Толстой в Госдуме на заседании "круглого стола" на тему роли литературы в патриотическом воспитании.
Он зачитал названия некоторых произведений из списка с пояснениями о том, почему они вредны. Так, в книге "Карлсон, который живет на крыше", содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, а в "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна" - информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. "Сказка о Золотом Петушке" опасна из-за сцены убийства Додона Петушком.
"Это не юмор, это изъяты книги из библиотек", - подчеркнул Толстой.
По словам Толстого в список литературы, запрещенной к прочтению детям до шести лет, вошли "Иван Царевич и Серый волк" - из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, а также "Колобок" - из-за физического насилия над Колобком. Кроме того, из-за сцены нападения на теремок Лисы, Волка и Медведя в опалу попал "Теремок".
"Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас", - вынужден был подчеркивать советник, видя реакцию участников заседания.
Детям до 12 лет запретили читать "Волк и семеро козлят", так как там содержится описание смерти Волка, а также "Гуси-лебеди" - из-за описания похищения детей гусями. В немилость районного отдела народного образования попала и "Дюймовочка" - "из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к вступлению в брак".
"Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона. Все, на чем мы вырастали и наши дети, нашим внукам уже запрещено", - сказал Толстой.
Президент Российского книжного Союза Сергей Степашин на это предложил законодателям внимательнее относится к своей деятельности.
"Каков закон - таков ответ, я сам был законодателем и знаю, что говорю, надо тоже думать, когда законы принимаете, и к кому эти законы попадают, я к законодателям обращаюсь, вы что только не напринимали в последнее время", - сказал Степашин.http://www.interfax.ru/russia/432397
"Дуб и берёза с осиной
Тесно прижались к сосне.
Какой только нет древесины
В нашей великой стране!"(с)
В Иркутской области из библиотек изъяли "Карлсона", "Дюймовочку" и "Колобка"
Утка. Уже опровергли (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55140cf79a79479a11e528c3)
Уже опроверглиНу тогда вопросы к советнику президента Толстому: он ссылается на присланный ему документ.
А замминистра образования Иркутской области по ходу позвонил глубоко в область и ему там "лично опровергли".
Кто-то из них явно или врёт или сознательно введён в заблуждение кем-то нехорошим.
Утка. Уже опровергли
Испортил Негре весь вечер... :mocking:
Почему испортил? Один-то мудак в той истории точно есть. Причем не маленького чина.
Один-то мудак в той истории точно есть
Ой, да мало ли в Бразилии донов Педро!
А тут такой повод поплакать и уличить обломился...
Ну да я не настаиваю, так, к слову пришлось. ;)
Президент Российского книжного Союза Сергей Степашин на это предложил законодателям внимательнее относится к своей деятельности.
Полностью поддерживаю.
повод поплакать и уличить обломился...А кто плакал? Одни чиновники уличили других чиновников, после чего третьи чиновники опровергли первых.
А виновата Путин Негра?:biggrin:
San4es60
27.03.2015, 13:49
:dash2:
Вечером 25 марта был единогласно принят в первом чтении один замечательный законопроект от Яровой, о котором я хочу рассказать подробнее. Кроме того, авторы хвалятся, что его принятие во 2 и 3 чтении тоже со всеми согласовано.
Вводится уголовная ответственность — 2 года тюрьмы — за «пропаганду» наркотических средств в интернете.
2) дополнить УК РФ статьей 228.5. следующего содержания:
228.5. Пропаганда либо реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)
Пропаганда либо реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В законопроекте прямо указано, что простое упоминание названия наркотика будет считаться этой самой «пропагандой» со всеми вытекающими последствиями:
пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры – распространение изображений и (или) названий (в том числе на иностранных языках) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, сведений о способах и методах их разработки, изготовления, культивирования или использования, местах их приобретения, описание каких-либо преимуществ в использовании отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, распространение информации об использовании в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на его психическое или физическое здоровье, а также производство и распространение книжной или аудиовизуальной продукции, продукции средств массовой информации, содержащей указанные сведения, или совершение иных действий с целью распространения указанной информации.
Итого, упоминание названия наркотика или прекурсора в интернете (а прекурсоры — это к примеру, серная кислота или бензальдегид) с любой целью — будет являться основанием для привлечения к уголовной ответственности.
Возникают серьезные вопросы к компетенции написавших — не сделано исключение даже для служебных целей, вроде списка прекурсоров. Не говоря уже о школьных учебниках химии.
О самой идее — наказывать тюрьмой за публикацию какой-либо информации — я вообще молчу. Осталось только за выкладывание способов суицида осуждать.
Что характерно, у Правового Управления в отзывах на данный законопроект не возникло вопросов к такому широкому определению «пропаганды».
Даже более того, они предлагают расширить зону действия законопроекта не только на интернет, но и на оффлайн. http://megamozg.ru/post/11700/
Возникают серьезные вопросы к компетенции написавших — не сделано исключение даже для служебных целей, вроде списка прекурсоров. Не говоря уже о школьных учебниках химии.
Да ну...паникеры :biggrin: Суровость наших законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения. Допилят, допишут, в комментах к статье укажут
В законопроекте прямо указано, что простое упоминание названия наркотика будет считаться этой самой «пропагандой» со всеми вытекающими последствиями:
...а также пиздец рекламе конопляной ткани и изделий из неё.
http://imhomir.com/uploads/images/00/08/98/2013/10/26/ed2bbd.jpg
http://www.soleredemption.com/wp-content/uploads/pics/2008/06/new-balance-a14-hemp-4.jpg
Ну, а за булочки с МАКОМ - ващще расстрел на месте без суда и следствия.
...а также пиздец рекламе конопляной ткани и изделий из неё
Это не пиздец, это хуйня. Кому надо - пусть закажут, будет им реклама без нарушения даже такого законодательства. Криатиффнашеусьо!!! - будем рекламировать "ткань из волокон растения, которое нельзя упоминать" - все поймут, а внимание привлекать будет даже больше... ну, и объем текста увеличится... если только никакой еще более криатиффный не додумается до аббревиатуры "волокна РКНУ". ;)
И будут булочки "Сонные", чо. Или "Цветочные". С цельным папаверным зерном. :)
Это не пиздец, это хуйня без разницы, каким из этих слов обозвать "недержание законотворческих инициатив" у наших парламентариев.
Матом, я смотрю, все уже перестали ругаться.:biggrin:
Матом, я смотрю, все уже перестали ругаться.
Дык, никто им и не ругался. Мы им разговариваем.
20:07, 27 марта 2015
Германия заключила контракт на поставку «Вятского кваса»
Фото: Сергей Бровко / ТАСС
Германия заключила с кировским заводом «Вятич» контракт на поставку «Вятского кваса», сообщает LifeNews. Оттуда продукт, прославившийся благодаря пресс-конференции Владимира Путина, будет распространяться в другие страны Евросоюза.
«Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. — Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было плюс 15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».
Кроме того, с 1 апреля «Вятский квас» появится на полках во всех магазинах российской торговой сети «Ашан». О том, что сеть гипермаркетов допустит «Вятич» до участия в конкурсе на поставки кваса, представители «Ашана» заявили сразу после того, как о «Вятском квасе» узнали миллионы российских телезрителей.
Торговая марка «Вятский квас» получила известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда сотрудник газеты «Репортеръ» Владимир Маматов задал вопрос о причинах нежелания крупных торговых сетей принимать этот квас на реализацию. Внимание телезрителей и пользователей социальных сетей привлекли особенности речи журналиста, вызванные, как выяснилось позже, последствиями инсульта. В результате запросы на приобретение «Вятского кваса» выросли в десятки раз.
http://lenta.ru/news/2015/03/27/kvas/
вот так нежданно-негаданно и реклама квасу, и выход русского напитка на европейский рынок :)
вот так нежданно-негаданно и реклама квасу, и выход русского напитка на европейский рынок
Ну, тут ещё бы узнать о качестве продукта не мешало...
Когда-то пили Ярило, так он после набора популярности стал попадать в сеть молодым, а потом они просто перешли на химию.
Затем стали брать Арсеньевский.
Сейчас летом делаем дома сами лимонад.
Ну, тут ещё бы узнать о качестве продукта не мешало...
это только если самому попробовать хотя бы.
Valtapan
28.03.2015, 00:37
Германия заключила контракт на поставку «Вятского кваса»
Трубопровод тянуть будут?:morning1:
Трубопровод тянуть будут?
Нет, танкерами завезут. :wink:
тут ещё бы узнать о качестве продукта не мешало...Вот "появится на полках" - расскажем.:)
Впрочем, когда это "качество продукта" было определяющим в экспорте/импорте "широкого потребления"?
А тут с "продвижением" проблем не будет.;)
Ястребок
28.03.2015, 17:56
http://sdelanounas.ru/i/c/2/f/c2F2ZXBpYy5zdS81NDU1NDcxLmpwZz9fX2lkPTYwNDEz.jpg
http://sdelanounas.ru/i/c/2/f/c2F2ZXBpYy5zdS81NTAyNTc0LmpwZz9fX2lkPTYwNDEz.jpg
Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил на испытательный полигон ВНИИЖТ, расположенный в г. Щербинка Московской области, свою новейшую разработку — электропоезд ЭГ2Тв. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/60413/)
crazyvird
28.03.2015, 20:05
И таки шо?? Нормальные лётчики остались только в ВВС??!
Прокуратура начала проверку в связи с инцидентом в "Шереметьево"
Прокуратура начала проверку по факту инцидента в аэропорту "Шереметьево", сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Брускова.
"В связи с инцидентом в аэропорту "Шереметьево" ММТП начало проверку соблюдения авиационного законодательства", - сказала Брускова.
По предварительным данным, днем в субботу произошло авиапроисшествие с участием двух самолетов, один из которых был пустой, а второй - рейс Калининград-Москва - с пассажирами.
Как сообщила Брускова, по предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал, степень механических повреждений обоих воздушных судов устанавливается.
Ранее сообщалось, что пассажирский Airbus, прилетевший из Калининграда в "Шереметьево", во время рулежки задел стоящий на аэродроме аналогичный самолет.
http://www.interfax.ru/432834
Не знаю, куда это...
Дщерь моя пришла ко мне с , мягко говоря, недоумением. Ей во ВКонтате "приглашение" пришло задружбаниться со страничкой Правительства Москвы.
Хорошо, конечно, что Правительство Москвы работает с молодёжью, старается информировать о событиях и мероприятиях и т.п.
Только она девушка дотошная ( в мать:)), кликнула по ссылке "показать подробную информацию". Потом мне показала. Ну и вы посмотрите.
http://s001.radikal.ru/i194/1503/89/02491d52abcf.png
У неё возник вопрос: "А нахрена писать вот ТАКОЕ?!"
Я с ней полностью солидарна в этой части.
У неё возник вопрос: "А нахрена писать вот ТАКОЕ?!"
Я с ней полностью солидарна в этой части. А шоб вы, ватники, знали своё место)))
"приглашение" пришло задружбаниться со страничкой Правительства Москвы
А у Правительства Москвы есть аккаунт в VK?
У Собянина есть, а вот Правительства Москвы - Google не нашёл
Галя,
зайди на официальный сайт правительства
Москвы и найди там ссылку на и страницу в вконтакте. Если получится. :)
Я думаю, это фейковая страница.
1 подписчик и юные друзья+ вечно юная Валерия. :)
У неё возник вопрос: "А нахрена писать вот ТАКОЕ?!"
Вопрос к кому? К правительству Москвы? - а оно-то тут пи чём?
Вот я ща заведу группу "Правительство Луны". И , может, даже зафренжу аж 171 человек. И тожк напишу там всякую херню -- кого спрашивать будешь?
Ладно... Я порылась таки... Прошу пардону в том смысле, что это не страница Правительства Москвы, а страница медиаресурса "Москва онлайн" (177.vc).
Так что теперь я точно знаю, кому адресовать вопрос "нахрена писать такое?!".
Спасибо, что заставили порыться.:)
Китай готов инвестировать в железную дорогу Москва - Казань
Китай предложил вложить 300 миллиардов рублей в строительство скоростной железнодорожной магистрали в России. Китайская сторона рассчитывает на 50-процентную долю в совместном предприятии.
Китай готов инвестировать в строительство высокоскоростной железной дороги Москва - Казань 300 млрд рублей. Как сообщил в воскресенье, 29 марта, первый вице-президент компании "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин, такое предложение поступило на проходящем в городе Боао российско-китайском экономическом форуме. По словам заместителя главы РЖД, оно станет "отправной точкой для дальнейших переговоров". По информации агентства РИА "Новости", китайская сторона рассчитывает на создание совместного предприятия, доли в котором будут поделены пополам.
На строительство железнодорожной магистрали Пекин согласен выделить 250 млрд рублей в виде кредитов от китайских банков сроком на 20 лет. Еще 50 млрд рублей составит взнос в уставной капитал компании, которая займется реализацией проекта.
По расчетам РЖД, общая стоимость строительства высокоскоростной магистрали составит 1,068 триллиона рублей, из которых 380 млрд - невозвратные бюджетные средства. Протяженность железной дороги - 770 км. Согласно проекту, на отдельных ее участках поезда смогут развивать скорость до 400 км/ч. Строительство магистрали планируется завершить к чемпионату мира по футболу 2018 года в России.http://www.dw.de/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C/a-18348698
НТВ взял на работу украинского телеведущего - сторонника АТО (http://ruposters.ru/news/30-03-2015/ntv_vzyal_na_rabotu)
Развлекать “тупых москалей” в новом утреннем шоу на НТВ будет… сторонник АТО Даниил Грачев. Работая в украинских СМИ Грачев позволял себе нелицеприятные высказывания в сторону России, прямым текстом оскорбляя ее жителей, однако это ничуть не помешало Грачеву стать ведущим российского канала.
“Вот мой новый рабочий виток - с 30-го марта я буду вести новое развлекательное утреннее шоу "Кофе с молоком" на НТВ. Когда мне поступило это предложение, то я испугался, скажу честно, затем очень долго сомневался. Сразу скажу, проект будет без политики, негатива и жести. Только позитив и мои дурацкие шуточки. Я понимаю, что кто-то меня не поймет и не поддержит. Но я хочу сказать главное - моя работа сейчас тут, а мое сердце в Украине. Я всегда был с вами откровенным, не скрывал своих взглядов, таким и остаюсь. Пусть кто-то со мной и не соглашался”, - написал телеведущий на своей странице “ВКонтакте”. На той же самой странице, где он раньше выкладывал посты характерного содержания.
Я жеж говорю - партнёрам тяжело сейчас, партнёрам надо помогать.
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. (http://tass.ru/ekonomika/1865960)
"Газпром" обратился в правительство РФ с просьбой о скидке на газ для Украины. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".
"Сегодня "Газпром" обратился в правительство Российской Федерации с просьбой предоставления скидки для Украины сроком на 3 месяца", - сказал он. Миллер отметил, что возможность представления скидки для Украины предусмотрена действующим контрактом между "Газпромом" и "Нафтогазом".
"Срок 3 месяца мы считаем оптимальным, потому что в последнее время наблюдается высокая динамика цен на газ", - добавил Миллер. По его словам, цена на газ для Украины с 1 апреля может составить $250 за 1 тыс. кубометров
Ну воооот, а то кто будет кормить - кто будет кормить.
Кому скажут, тот и будет.
Я жеж говорю - партнёрам тяжело сейчас, партнёрам надо помогать.Это называется ещё один снаряд в информационной войне. Пока в Хохлостане российских журналистов выгоняют, а своих за сотрудничество с российскими СМИ преследуют, наши берут свидомых на работу, чем не аргумент?
чем не аргумент? Ваще не аргумент. Свидомиты не оценят, а для наших просто плевок в рожу.
Свидомиты не оценят,так это не для них
Кому скажут, тот и будет.А кто будет об этом говорить, тому объяснят, что "газпром" - государственная компания, и всё это - "в интересах России"(тм)
UPD
Очередной "ультиматум" по ходу начали выполнять с последнего пункта:shok:
6578
Микола Гриценко, лососни тунца.
НТВ взял на работу украинского телеведущего - сторонника АТО редакция "Кофе с молоком" не придумала ничего лучше, чем завести манипулятивный опрос в твиттере.
Респект нашим согражданам!
http://yudenich.ru/sites/default/files/kofe_s_molokom_.jpg
Желающие могут продолжить "простыню" отзывов ( я тоже не устояла:blush:)
https://twitter.com/Kofeandmoloko/status/582423121002668032
skyw@lker
31.03.2015, 02:49
Грачов и прочая
https://www.youtube.com/watch?v=UYZc8CKSBg4
San4es60
01.04.2015, 11:05
Сотрудники правоохранительных органов заблокировали работу на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке. По предварительной информации, рабочих не выпускают с территории завода. Работа КПП на вход также приостановлена.
По словам сотрудников предприятия, люди в масках оцепили предприятие, а весь персонал собрали в актовом зале рано утром в среду, а в 8 утра оперативники приступили к обыскам.
Информацию об оперативных мероприятиях на заводе LifeNews уже подтвердила пресс-секретарь липецкого отделения «Рошен» Ирина Вахонина.
- Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся, - рассказала она.
Корпорация «Рошен», которую основал президент Украины Петр Порошенко, приобрела Липецкую кондитерскую фабрику 13 лет назад. Сладкая продукция производится на двух площадках — в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове.
По данным «Рошен», доля украинской компании на российском рынке сладостей составляет около 7 %.
О произведственных и экономических проблемах на предприятии стало известно около года назад. Руководство фабрики уже сообщало LifeNews, что продажи «Рошен» летом 2014 года упали на 30 %. Однако заместитель генерального директора фабрики Олег Казаков сообщил, что сокращение реализации составляет около 14 %.
В ноябре стало известно, что липецкий филиал «Рошен» увольняет каждого пятого сотрудника. Массовые сокращения коснутся рабочих и инженеров кондитерской фабрики — всего до конца года без работы останутся 400 человек.
http://lifenews.ru/news/152065
http://pix.academ.org/img/2015/04/01/53852ff3395df721fa54df17d7b9f6d9.jpg
Кстати, курс гречки еще и кликабелен :smile:
Кстати, курс гречки еще и кликабелен
Бальзам на израненную душу Москаля.
Пришла по этой наводке:
Марина Юденич @Marina_Yudenich 5 ч.5 часов назад Москва, Россия
Давайте соберем 100 00 подписей
ОАО телекомпания НТВ: Увольнение из телекомпании НТВ Даниила Грачева
Почему это важно
Грачев неоднократно выступал с антироссийскими призывами , публично поддерживал политику киевских властей в отношении убийства мирных граждан на Донбассе. Допускал оскорбительные высказывания в адрес президента РФ В.В. Путина . И этот патриот своей страны , сбежавший в Россию на заработки , не должен работать ведущим на российском телевидении .
https://secure.avaaz.org/ru/petition/OAO_telekompaniya_NTV_Uvolneniya_iz_telekompanii_NTV_Daniila_Gracheva/?dBTLHgb
Подписала. Вдруг сработает?
... Вдруг сработает?
Грачева надо было прогнать через такой сюжет:
https://www.youtube.com/watch?v=GPjvlrttKjE
А потом можно и на НТВ.:smile:
Нажал не задумываясь. Гнилая нация.
Чета вспомнилось
https://www.youtube.com/watch?v=aCW9NsrV6VM
Конечно пропаганда, но есть что-то в этом.
PS И на работу в джинсах ходят лохи.
Подписала. Вдруг сработает?
А всякие домы 2 так тоже можно закрыть?
Олег из Донецка
03.04.2015, 18:13
Нарыл интересную статейку о бегстве из России всякого "чиновного люда". Что - всё на самом деле настолько масштабно?
http://www.odnako.org/blogs/konec-turistokratii-na-samovivoz-cveta-nacii-iz-rossii/
А кто ж знает в цифрах-то?))
Вот тебе ещё... от "чиновного люда", так сказать...
Якунин рассказал о навязанных России идеалах общества потребления
России пытаются навязать идеалы общества потребления, заявил президент РЖД Владимир Якунин. Избежать этой опасности можно повышая уровень образования, считает глава железнодорожной монополии
«Мы сегодня наблюдаем перемены не в классическом смысле, а тектонические изменения в глобальном обществе. К чему они приведут в нашей стране, прежде всего зависит от того, каким будет человек, гражданин России», — цитирует Интерфакс Якунина. С таким заявлением глава РЖД выступил в пятницу на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге.
«Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать — это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример», — сказал Якунин. Он не уточнил, кто именно, по его мнению, навязывает такие ценности россиянам.
Избежать этой опасности можно путем воспитания, давая образование и просвещая молодое поколение, считает Якунин. Для этого нужно приучить молодых мыслить критически. «Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место — это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», — заключил глава РЖД.
В конце января Владимир Якунин обвинил Запад в попытке посеять раздор между Владимиром Путиным и его окружением с помощью санкций. В интервью, которое глава РЖД дал Bloomberg, он заявил, что санкции, введенные в отношении крупных предпринимателей, по сути являются «экономической войной». Запад просчитался, решив, что западные санкции могут поссорить Путина с людьми из его ближайшего окружения, отметил он.
http://top.rbc.ru/politics/03/04/2015/551e66529a794702a4003489
Вот он - скромный российский чиновник, красиво рассуждающий об опасности "идеалов общества потребления". Сын и внук давно живут в Лондоне. И никакие санкции не поссорят его с Путиным. Ни-за-что!.
Нарыл интересную статейку о бегстве из России всякого "чиновного люда". Что - всё на самом деле настолько масштабно?
http://www.odnako.org/blogs/konec-turistokratii-na-samovivoz-cveta-nacii-iz-rossii/
факт то, что эту мысль определенная группа товарищей уже не первый год транслирует.
Что - всё на самом деле настолько масштабно?Насчёт мечтаний или насчёт начавшегося массового свала?))
Насчёт мечтаний - да, так и есть. Некоторые экономические особенности "суверенной демократии" очень поспособствовали формированию специфической прослойки, которую аффтар небесталанно изобразил.
Другое дело, что масштаб, количественная оценка не настолько зашкаливающая, чтоб говорить о некоей "туристократии".
Да и география скорее из области мечтов - дарагие расеяне вполне охотно валят в Испанию или даже в Прибалтику, не утомляя себя трансатлантическими перелётами. Для тех кто помоложе и с элементами риска - Черногория и б.Югославия вабще, там есть нехилые перспективы скакануть из грязи в князи дважды - воруя в России и вкладываясь в недвижимость там, в преддверии изменений.
Явление есть, но на массовый драп пока, к сожалению, не тянет.
ИМХО.
дарагие расеяне вполне охотно валят в Испанию или даже в Прибалтику, не утомляя себя трансатлантическими перелётами. Для тех кто помоложе и с элементами риска - Черногория и б.Югославия вабщеЧуть менее "дарагие" (или чуть более городские:)) сильно предпочитают Чехию.
Сын и внук давно живут в Лондоне.
А второй сын с двумя детьми - в Санкт-Петербурге. :) Кстати, у старшего практически весь бизнес - в России: постоянно расширяющаяся (за счет инвестиций из Лондона ;) - это ну очень много миллионов долларов, которые получают российские подрядчики) сеть отелей. Так что санкции по старшему могут ударить больно и сильно, есличо... отели-то - в российских городах останутся. :)
Как обычно - кому-то стакан наполовину пуст, кому-то наполовину полон, а кто-то обижается, что полстаканА не ему налили. ;)
А второй сын с двумя детьми - в Санкт-Петербурге.Работает в компании первого.
И речь не о санкциях. Речь о "правильных речах" чиновников с "подготовленными площадками". Хотя, конечно, Якунина и здесь неплохо кормят.
И ещё: про деньги, идеи и "полстакана" :bad:
http://www.youtube.com/watch?v=driFU3v4sRo&feature=youtu.be
и "полстакана"
В Москве возбуждено уголовное дело по факту продажи бюстов солдат и офицеров в нацистской форме в Центральном детском магазине на Лубянке, сообщила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.
«В связи с выявленными факторами реализации в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке» бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратурой города Москвы приняты меры реагирования», - передает слова представителя прокуратуры ТАСС.
Материалы проверки были направлены в следственные органы, и сегодня Мещанским межрайонным следственным отделом СК по ним возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе ветеранов Великой Отечественной войны»), сообщила Елена Россохина.
Кроме того, генеральному директору ОАО «Детский мир» внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.
31 марта Центральный детский магазина на Лубянке был открыт после длительной реконструкции.
http://www.vz.ru/news/2015/4/4/738172.html
"Чтоб дурь каждого видна была..." (с) :morning1:
И ещё: про деньги, идеи и "полстакана"
В Москве возбуждено уголовное дело по факту продажи бюстов солдат и офицеров в нацистской форме в Центральном детском магазине на Лубянке
Интересно, на ухе Москвы тоже столько недовольства Россией по любому поводу, как у нас на форуме? Или уже меньше?
Да. Хорошо, что возбуждено. "Статуэтки" уберут. Из "Детского", блин "мира"!!!
"Предостережение о недопустимости нарушения законодательства" звучит несколько странно...
Интересно, на ухе Москвы тоже столько недовольства Россией по любому поводу, как у нас на форуме? Или уже меньше?А что, у вас глушат, что ль?))
Лена, Россия - далеко не рай. У нас есть куча проблем. Оно, конечно, понятно, что по сравнению с украинскими они выглядят бледнее, но это вовсе не повод делать вид, что их нет.
Или, по-твоему, нужно оставлять без внимания живых нацистов в Артеке или мёртвых в главном детском магазине страны?!
Не глушат. У нас такое говно на твою страну потоком идет и без твоей помощи.
А ты такое прям как наши укроСМИ, так старательно сюда тащишь. Лучше бы опровержение принесла хоть раз. Тем более, что опровержения приходят. И реакция властей в большинстве случаев следует, а иногда и вовсе не заставляет себя ждать. Но это уже не важно, да. Важно до этого успеть негатив приволочь.
Утомило уже. Очень.
Да, есть проблемы. Так борись с ними, а не поддерживай.
Да, есть проблемы. Так борись с ними, а не поддерживай.
Она и борется. Тем, что доносит факт наличия проблемы всем-всем-всем. :) Причем проблемы, обычно уже "разогнавшейся" в сети и по СМИ. Но - а вдруг у нас тут кто не заметил? А вдруг у нас тут у всех поголовно розовые очки и мы не представляем себе, насколько все плохо?! Надо, надо нас от этого спасать - пропадем же ж... и дети у нас фошыздами вырастут... ;)
Да, и власть наша - ну ничего делать не будет. Разве что строго для себя, а с народЪа будут только соки (денежные) выжимать. Ну что далеко ходить - километр от моего дома, сельхозрынок - "областной", с прямыми поставками производителей, очень популярный. Завтра у нас - что? Правильно, Вербное Воскресенье. Значит, сегодня у нас на рынке - что? Правильно, День Яйца. :)
Вообще-то поговорку "дорого яичко к Христову Дню" придумали еще в мрачное царское время - но и в наше, не менее мрачное, она каждый год оправдывалась: чем ближе Пасха - тем дороже яйца, белых (под покраску) вообще не найдешь, на базаре очереди к "газелькам" от птицефабрик... Ну так вот супруга моя сегодня пришла в легком офигении. Наши клятые власти устроили-таки на базаре День Яйца. :)
Во-первых, самые крупные яйца стОили 45 р. А не 50 р., как неделю назад. Во-вторых, вместо "Газелей" стояли КАМАЗы. И количество "яичных" точек увеличилось. В-третьих, внезапно оказалось, что и белых яиц у нас на всех хватает. Так что вместо длинных очередей была бойкая распродажа под громкую бодрую музыку. И не только у нас - по городу распоряжением свыше (в стратегически рассчитанных точках ;) ) были устроены 4 "яичные ярмарки" сразу, с установленной оттуда же предельной ценой, периодическими проверками и т.п.
Производители не внакладе - чуть меньше накрутка, зато большой объем продаж... :)
Да и населению - вроде бы и мелочь, а приятно! :wink:
Народ, не наезжайте на Галю.
Ну скучно же будет, если забанить заклевать всех с другим мнением.
Посмотрите, сколько нас здесь осталось...
Посмотрите, сколько нас здесь осталось...
Посмотрел. За последние 24 часа на форум заходили 66 зарегистрированных пользователей.
Может, Алекса пригласить, чтоб скучно не было? :scratch_one-s_head:
заклеватьГгг)))
Не переживай.
Лучше бы опровержение принесла хоть раз.А я враньё не тащу.
И радуюсь, когда проблемы решаются. Так что Волгаря, к примеру - с "Днём Яйца"!;)
Да и вообще с ценами на яйца))
Олег из Донецка
04.04.2015, 22:31
Может, Алекса пригласить, чтоб скучно не было?
А, может, Таллерову? Всяко, нормальный человек лучше, чем украинский никому не нужный подпол.
А я враньё не тащу.
ну и то хорошо. Еще не хватало :biggrin:
Replicant
05.04.2015, 03:53
Заранее извиняюсь, камрады. Но глядя на Галю (Негру) мне лишний раз становится ясно, как у нас в стране вербуют пятую колонну. Искателей "правды", протестующих против "нечестных" выборов etc.
Мораль - во всём нужно знать меру. И не забывать свои корни, ибо есть вещи на порядок выше (c).
да, ребенку, растущему в стране, где за не ответ на нацистское приветствие можно получить по зубам (надо ли напоминать, что такое "Слава Укарайини-гэроям слава. Слава"?), сложно понять, как можно наказать за распространение и пропаганду нацизма.
В мирное время все иначе. Война, хоть и холодная. Тем более, холодная.
какое-то такое махровое перекручивание.
В чем?! Перекручивание или распутывание? Тогда просто объясни, от чего в шоке твое чадо?
Скорее, мы просто друг друга не поняли.
Новый «Детский мир» не признает себя ответственным за нацистские игрушки
05.04.2015 07:40
После скандала, разразившегося вокруг недавно открывшегося после почти 7-летней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке, где в одном из павильонов были обнаружены детские игрушки с нацистской символикой, представители ОАО «Галс-Девелопмент» (собственник торгового центра) заявили о том, что управляющая компания не несет ответственности за товары, выставленные в павильонах, так как площади сданы в аренду, сообщает «Вести».
Тем временем, в соответствии с российским законодательством, возбуждено уголовное дело, продукция с фашистской символикой изъята, ведется следствие, устанавливаются места продажи аналогичных товаров.
"После получения достаточных сведений о фактах продажи бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нацистской символикой, в том числе войск СС, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — сообщила Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.
Как стало известно, «игрушки» были выставлены на продажу компанией «Техника молодежи» — это сеть магазинов по продаже радиоуправляемых машин, сборных моделей и копий железных дорог.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пятом этаже Центрального детского магазина на Лубянке в одном из магазинов покупатели обнаружили фигурки солдатиков и бюсты нацистов.
Посетители были возмущены: накануне юбилейного празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в непосредственной близости от Кремля и Красной площади на продажу выставлены детские игрушки с фашистской символикой.
Один из посетителей рассказал, что пошел в новый «Детский мир» купить сыну к Дню Победы фигурки советских солдат-победителей. Но вместо них обнаружил на прилавке выстроившихся как на парад нацистов. Одна из фигурок изображает оберштурмбанфюррера СС Отто Скорцени. Фигурку этого террориста и диверсанта, который выполнял личные поручения Адольфа Гитлера, и на руках которого кровь наших солдат и граждан предложили купить для наших же детей. Рядом со Скорцени можно стояла фигурка немецкого карателя из фельджандармерии, которая на оккупированных территориях истребляла партизан. Все фигурки выполнены с высокой точностью и детализацией, на них хорошо видны нацистские регалии и знаки отличия, в том числе и свастика, и эмблема СС в виде черепа с костями.
При этом продавцы и руководство магазина не понимают, в чем проблемы. Один из продавцов заявил журналистам, что нужно помнить нашу историю. Ваффен-СС была признана Нюрнбергским международным трибуналом преступной организацией. Именно СС исполняла приказы тогдашнего германского руководства о физическом уничтожении миллионов советских граждан.
В России пропаганда нацизма и нацистской символики запрещена на законодательном уровне. В соответствии со статьями 354.1 и 282 УК РФ, за реабилитацию фашизма полагается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
http://www.regnum.ru/news/polit/1912033.html#ixzz3WPYAKodY
фигасебе игрушки для деток. На нацистских солдатиках детей воспитывать.
Это для Украины нормально. Вот и имеем, что имеем.
какое-то такое махровое перекручивание.
В чем?! Перекручивание или распутывание? Тогда просто объясни, от чего в шоке твое чадо?
Скорее, мы просто друг друга не поняли.
Скорее всего, имелось в виду, что запретами воспитание не заменить.
Да и запретный плод некоторых притягивает своей запретностью...
сын-моделист в шоке. вообще жду какого-то адекватного объяснения-уж очень это странно..
Ничего странного, просто менеджеры магазина - идиоты. Под какими веществами они увидели в памятных бюстах с ценником 17к+ "игрушку", знают только они сами. Таким бюстам место в "специализированных" местах, рядом с касками, крестами, кортиками и прочими вкусняшками для реконов и коллекционеров.
сын-моделист в шоке. вообще жду какого-то адекватного объяснения-уж очень это странно..
Ничего странного, просто менеджеры магазина - идиоты. Под какими веществами они увидели в памятных бюстах с ценником 17к+ "игрушку", знают только они сами. Таким бюстам место в "специализированных" местах, рядом с касками, крестами, кортиками и прочими вкусняшками для реконов и коллекционеров.
Так там и был отдел для коллекционеров и для стендового моделизма, а не просто с кЕтайскими солатиками и машЫнками... В общем-то фигурки "с высокой детализацией" продаются давно и разные, и до сих пор никто не считал их предметом культа или пропаганды. Равно как, например, книги по военной истории, где изображения всех помянутых персонажей также имеются.
А уж про реконструкторов и говорить не приходится. Фошыздц, сцуки. Расстрелять каждого первого немцефила. И на показухах РККА будет воевать строго с наполеоновской армией. Во избежание.
Просто в восприятии человеческом ЦДМ ( и вообще "детский мир", хотя теперь это "разные вещи", потому что у них разные собственники) - это специализированный магазин для детей и родителей, а не проходное место, где "за ваши деньги любой каприз".
Так можно и надувных женщин... А чЁ? Пользуются же спросом...((
Всему своё место. Должно быть.
Так там и был отдел для коллекционеров и для стендового моделизма
И все бы ладно, отдел специализированный, если бы не в "Детском мире". К тому же в сообщениях везде речь именно о детских игрушках.
Сами пусть разберутся.
Valtapan
05.04.2015, 16:02
Сами пусть разберутся.
Сами уже не разберутся...
Потому как прокурор уже разбирается. В т.ч. и с ними:morning1:
Олег из Донецка
05.04.2015, 16:10
Расстрелять каждого первого немцефила.
Ну, вообще-то коллекционные товары и игрушки - не совсем одно и то же! Вон, приятель мой до сих пор модели самолётов собирает...: как раз сейчас "Арадо" немецкий у него в работе, одновременно с "Ла-7" для меня (поскольку сам я давно обленился и ничего не собираю). При этом Серёга - вполне себе антифашист. Эдак и меня можно в амерофилы записать, поскольку темой моей коллекции была война на Тихом океане...
коллекционные товары и игрушки - не совсем одно и то же!И продаваться должны в разных магазинах.
Об этом речь, а не о том, чтобы книги по истории или реконструкторов "запретить".
Просто в восприятии человеческом ЦДМ ( и вообще "детский мир", хотя теперь это "разные вещи", потому что у них разные собственники) - это специализированный магазин для детей и родителей, а не проходное место, где "за ваши деньги любой каприз".
Добавлю: еще в советское время ЦДМ позиционировался "и для юношества". Для подростков, по-нынешнему. Которые увлекаются в том числе реконструкцией, военной историей, коллекционированием... клеят, например, вот такие диорамки...
http://en.diorama.ru/_img/content/gallery/1088/1.jpg
http://litnik.in.ua/images/stories/models/diorams/na-charkovskom-napravlenii-ot-yunker/013.jpg
"Степень детализации" видишь?
http://www.pionnier.gorod.tomsk.ru/posts-files/73/545/i/emeckij_pehotinec_SS.jpg
http://sm-ww2.ucoz.ru/_ph/31/376593796.jpg
http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/3754/10.jpg
По советским, кстати, войскам - то же самое.
http://i.i.ua/photo/images/pic/9/1/4510419_524924ff.jpg
http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/3347/1.jpg
http://hobbytime.kz/upload/resize_cache/iblock/20a/800_500_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/20aee528a45e6b8e72bd3efaffd81d1d.jpg
http://en.diorama.ru/_img/content/gallery/3155/13.jpg
http://en.diorama.ru/_img/content/gallery/553/8.jpg
http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/1554/2.jpg
http://en.diorama.ru/_img/content/gallery/1554/6.jpg
http://www.miniart-models.com/HQ_IMAGES/BOX/1_35/35102.jpg
Причем делаются такие штуки по любому историческому периоду.
http://hobbytime.kz/upload/resize_cache/iblock/a6e/800_500_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/a6e2f5851f330855eba0933b197672c5.jpg
И может это все быть в виде вот таких наборов-заготовок-полуфабрикатов -
http://www.findmodelkit.com/sites/default/files/p9034323_0.jpg
- может в виде готовых фигурок - для тех, кому человечков лепить-красить лень - так что можно просто вставить в "пейзаж"
http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/5087/7.jpg
- ну, а вот такие (из-за которых, собственно, шум поднялся) -
http://en.diorama.ru/_img/content/gallery/2002/4.jpg
- это, собственно, готовые изделия для коллекции по униформистике и т.п.
Да, кстати, к вопросу о том, какие фигурки для коллекций продаются...
...вот, например, чего в мире-то лепят...
http://www.modellbau-figurenshop.de/WebRoot/Store18/Shops/63235877/5144/E4B4/773A/DE48/6FFC/C0A8/28BC/72A8/IMG_5274e.jpg
http://data.kontrakty.ua/cache/photo/800/13454.jpg
http://img11.nnm.ru/f/b/6/6/a/c370791fd0f106d63a4ff465c25.jpg
Причем, шо интересно, такие фигурки тоже в детских магазинах продают.
Вообще, как ни странно, у нас еще с тех советских времен стендовые (и не только...) модели шли именно по разряду игрушек и продавались именно в детских магазинах. Или во всяческих "Культтоварах" в игрушечных опять-таки отделах. Точно знаю, поскольку в старшем школьном возрасте клеил-красил самолетики масштабов 1:72 и 1:100. А не так давно мы с сыном Т-34-85 масштаба 1:35 приобрели.
Кстати, на той же полке и "Тигр" стоял. Точно так же, как в ентом самом репортаже рядом с "Тигром" стоит все тот же, только собранный-покрашенный (для любителей готовенького) Т-34-85, только "немца" постоянно показывают так, чтобы в центре был только он, а рядом стоящий наш не слишком в глаза бросался.
И точно так же - упирают-показывают 1 (прописью - одну) витрину с этими самыми "бюстами", а не весь ассортимент отдела. Который, надо заметить, при попадании в кадр - весьма богатый... и не для бедных. Ну так Москва же ж. ЦДМ. Не "Культтовары" в райцентре. Должно быть все, что потребитель-покупатель-коллекционер пожелает - куда ж еще за редким и дорогим товаром такого рода, как не туда...
Пора уже, пора выпустить "киборгов" из донецкого аэропорта, героицки пленяющих ватников и колорадов.
Нехуёвым спросом будут также пользоваться наборы "донецкий морг после идиотской операции Ходаковского в ДАПе" (это там где трупы были свалены друг на друга поленницей).
Портнёры одобрят, да и бабло будет нелишним - всё-таки какие-никакие технологии, а не просто бензоколонкой работать.
Должно быть все, что потребитель-покупатель-коллекционер пожелает - куда ж еще за редким и дорогим товаром такого рода, как не туда...В "Детский мир", угу. Я ж и говорю: где резиновые тёлки и прочие "игрушки" (туда - самые дорогие, центр Москвы всё-таки) для тех у кого деньги есть?
В "Детский мир", угу. Я ж и говорю: где резиновые тёлки и прочие "игрушки" (туда - самые дорогие, центр Москвы всё-таки) для тех у кого деньги есть?
А те игрушки, которые в секс-шопах - они, между прочим, по аптечному ассортименту, а не по "Культтоварам" и не по "Детскому миру". :morning1: Никогда не заходила в обычную аптеку, где пол-витрины - мнэээ... выставка вибраторов? :wink:
Еще раз - утрировать можно хоть до утробного регота, хоть до истерических криков, но - сборные модельки, фигурки солдатиков ;) и т.п. отродясь проходили как раз по вот таким магазинам. Вместе с фигурками всяческих Дартов Вейдеров и вампиров.
То, что маркетолухи-товароведы тупо не учли политику при выкладке товара на витрины - это их дурь, стопудово. Типовой "правильный маркЕтинг" - дорогие товары туда, подешевле сюда, редкие дорогие выпятить и подсветить... и т.д. и т.п. - а что именно раскладывать, немцев или бензопилы, это уже частности. :)
То, что за наличие такого товара заводят дело как за экстремизм на том основании, что изображения свастики имеются - дык, пардон, а из музеев теперь тоже экспонаты убирать? Туды ж тоже дети ходють, всё енто видють... И книжки вот такие -
http://www.ircenter.ru/files/products/pics/134213/fullsize/72296.jpg
- запретить и впредь не допущать. Или делать только специзданиями для спецхрана, выдавать историкам по заявлению - мол, для исследований надо...
А уж за игры компьютерные, в которых ребятёнок может в войну поиграть на стороне вермахта или хоть в немецком танке/самолете - вообще расстреливать надо. Создателей, распространителей... и игроков заодно. Чтоб неповадно было.
И интернет закрыть. Так, на всякий случай, а то там картинки разные имеются - а детишкам нынешним, замечу, туда попасть куда проще, чем в ентот самый отдел ЦДМ. Хошь верь, хошь нет, но проще.
Никогда не заходила в обычную аптеку, где пол-витрины - мнэээ... выставка вибраторов? У нас в "столице разврата" такого нет. Отдельные магазины без наружных витрин. Буду в Саратове - погляжу.
И сыр-бор был не из-за "сборных моделек" и "фигурок солдатиков", так что утрировать действительно не надо.
У нас в "столице разврата" такого нет. Отдельные магазины без наружных витрин. Буду в Саратове - погляжу.
Уже не поглядишь - разве что на машине времени лет 10 назад отмотаешь. :) "Отдельные магазины без наружных витрин", специализированные, были и тогда, кстати. И надувных баб, к примеру, в аптеках не было - как не было в коллекционном отделе в ЦДМ подлинных немецких касок, знаков различия и т.п. А вот вибраторы вполне прокатывали для расширения ассортимента приборов медицинского назначения... так же как и вот те самые "бюсты" - с остальными коллекционными фигурками.
Что же до разгорания сыр-бора - пересмотри репортаж, там и модель "Тигра" в вину-пропаганду воткнули. Не показав в отделе практически ничего, кроме "немцев" - так что запросто можно сделать вывод, что только "фашистами" и торгуют... чуть ли не специализированный фашистский отдел посреди Москвы. ;)
И я таки не понял - почему к книжкам и играм претензий-то нет? А вдруг ребенок из книжки портрет того же Скорцени вырежет и на стеночку в рамке повесит...
Вообще, интересный разговор у нас выходит))
В начале страницы хотели "опровержений". В результате вся страница заполнена критикой решений СК от Волгаря.:biggrin:
В результате вся страница заполнена критикой решений СК от Волгаря.
Скорее не решений СК (с политической точки зрения - реакция совершенно правильная: дело завели, успокойтесь, граждане - а уж когда и как его будут "по существу" рассматривать, вопрос отдельный) - а именно того, что все это моментально раскрутили до истерики и нежелания слышать ничего, кроме "фашисты-фашисты-фашистыыыыыы!!!"
Граждане, а вас не смущает, что в той же Москве реальные фашисты, а не фигурки пластмассовые, время от времени без всякого ограничения "18+" себя демонстрируют, включая при детях? И 20-го апреля, незадолго до Дня Победы, будут собираться, отмечать... где будут собираться - вычисляется без труда... но пройдет, как обычно - без шума. Сделают вид, что нету у нас такой проблемы.
Потому как с модельками-то бороться - куда как проще, чем с фашистами. Зато кто-то отчитается...
...жаль только - не о том, какую рекламу сделали этим фигуркам и как теперь коллекционеры кинуться скупать, пока не запретили совсем... :wink:
Граждане, а вас не смущает, что в той же Москве реальные фашистыЭто ты кого спрашиваешь?
Возмущает.
И если "пройдёт без шума", я тут напишу. И огребу за "против России", ага.
Вообще, интересный разговор у нас выходит))
В начале страницы хотели "опровержений". В результате вся страница заполнена критикой решений СК от Волгаря.
Ну, отсутствием справедливого возмездия явно недоволен был тот, кто принес сюда это "новость". :)
Ему же и показали, что дело взято на контроль.
Более того, из того текста явно следовало, что, это были детские игрушки.
Видимо, все несколько чуть-чуть совсем не так. Не так однозначно.
Я, свое мнение сказала и теперь жду, как дело дальше пойдет. Не здесь, а в реальности.
А тебе опять все не так? Ну, дело хозяйское.
И если "пройдёт без шума", я тут напишу. И огребу за "против России", ага.
эта ты опять себя голой пяткой в грудь поколотить решила? За правду она страдает, авансом. Тьфу ты. :)
Более того, из того текста явно следовало, что, это были детские игрушки.
А сам репортажик посмотреть - выложенный на форуме, кстати, в этой же теме - не судьба? ;)
Там в общем-то из текстика следует, что и фельджандармерия немецкая - это прежде всего каратели, а не военная полиция...
Меня, скажем, в первую очередь, "бюстики" задели. И в репортаже они есть.
Собственно, с репортажа всё это обсуждение и началось, если кто подзабыл.:)
P.S. Меня, собственно, в данного рода вопросах не столько "возмездие" занимает, сколько причины событий.
А сам репортажик посмотреть - выложенный на форуме, кстати, в этой же теме - не судьба?
не, не судьба. Mea culpa. :blush:
и если б такой магазин был в детском мире в этом не было бы никакого криминала
А его и нет, просто сложился ряд обстоятельств:
- магазин в центре столицы, позиционируемый как "детский"
- открытие магазина разрекламировали от души
- а скоро 9 мая
- манагерам отдела моделизма не хватило мозгов вспомнить про 9 мая, название магазина, и не выставлять бюсты (хотя бы немцев) так явно на виду
- бдительный гражданин, не увлекающийся моделизмом, но забредший в этот отдел и разглядевший "Нихуяжсебе! Фашистов продают! Детям!"
Блин... Про мир моделирования в курсе много кто. И есть и специальные магазины, и отделы в разных магазинах. С красками и моделями танков, самолётов, судов всяческих разных армий, стран и периодов.
И на приведённом сайте есть "бюсты", да. Демонстрирующие форму и знаки отличия. А не рекламирующие "видных деятелей" фашизма.
А если это для "знатоков истории"... Что ж... Вон, памятники Бандере ставят. Не в размере ж дело, и не в местах рекламирования, правда? И почему мы против?:scratch_one-s_head:
И почему мы против?
Против чего? Против того, чтобы передергивать и раздувать? :wink:
Отвечает нездешний камрад, но для многих френд u_96 (ЖЖ-юзер такой, именно по его наводке я когда-то на СевИнфо пришел :) ), в миру Андрей Союстов, преподаватель истории в одной из московских элитных школ, историк, автор книг по военной истории, человек, в немецко-фашизме и недостатке советско-российского военно-патриотизма вроде бы не замеченный... :)
Идиотия на марше...
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина в субботу.
"По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)", - сказала собеседница агентства.
Кроме того, по ее словам, генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.
Как отметила Россохина, "в связи с выявленным фактом реализации в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров времен нацистской Германии периода 1939-1945 годы с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура Москвы приняла меры реагирования".
"Материалы прокурорской проверки в порядке исполнения требований УПК РФ были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России возбуждено уголовное дело", - сказала представитель столичной прокуратуры.
http://www.interfax.ru/moscow/434255
Что по этому поводу можно написать? Ровно тоже самое, что я уже писал по такому же поводу в далёком 2007-м. Потому просто продублирую свои олдовые посты. Какие-то гиперссылки за давностью лет могли протухнуть, а на термин "сделано на Украине" у нас сейчас реакция по большей части неадекватная, но суть проблемы от этого не меняется.
Итак:
---
Всякая идея, доведённая до абсурда, превращается в профанацию. Даже - борьба с фашизмом.
Собственно, к чему это я?.. А вот к чему.
Был забавный период в моей жизни, когда я клепал дисер на весьма смешную по тем временам тему "ЛЕВОЕ «КРЫЛО» НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА. К проблеме генезиса тоталитаризма в Германии". И вот, в ходе этого клепажа, наткнулся я на двухтомник одного из ведущих советских ликбезовцев по истории НСДАП Льва Безыменского. Книжка была издана в 1980-м и называлась весьма пафосно - "Разгаданные загадки третьего рейха. 1933-1945". О прихотливых шедевральностях текста тут говорить не буду, а вот об одной фотографии из иллюстративного блока издания не умолчу.
Итак, фотка, на которой... Короче, представьте себе - на грубой суконной скатерти веером разложены красочно оформленные коробки со сборными и разномасштабными настольными моделями германской военной техники времён Второй мировой + наборами военных миниатюр, изображающих солдат вермахта и всяких панцергренадеров в 72-м и 35-м масштабе. Поверх всего - демонстративно открытые на страницах с большими портретами Гитлера англоязычные издания Уильяма Ширера "Взлёт и падение третьего рейха" и Отто Штрассера "Гитлер и я". Маленькое отступление: ни американец У. Ширер, ни тем более немец О. Штрассер, у которого родного брата укокошили в "Ночь длинных ножей", особых симпатий к нацистскому режиму в своих книгах не выказали... Так вот. Под всем этим странным натюрмортом имелась жирная подпись: "Милитаристская и фашистская литература, заполняющая киоски в ФРГ, Австрии и других странах."
Прочитал и содрогнулся. Я на тот момент как раз монтировал хасегавовскую модель немецкой "Пантеры", так что немедленно приложил клеймо "милитариста" и "фашиста" к самому себе, любимому. Приложил и вслушался. Странно, но ничего милитаристско-фашистского я в себе не ощутил. Не нащупал. Так что клеймо чуток повисело, а потом опало, как банный лист на ветру. Особенно, когда вспомнились отдельные пространные гэги Алоизыча из евоного "Майн Кампфа"... Резюмирую: ужОсы "милитаризма" и "фашизма" на модельном фоне не ощутились мной ни разу. Зато настоящих модельных фОшистов я к этому моменту уже реально знал в лицо...
Напомню, что в силу действующих законодательных положений о запрете пропаганды фашизма и ТыДы, до поры, до времени и у нас, и за бугром, модельные фирмы стремАлись оснащать модели немецкой техники полагающимися им в соответствии с историческими реалиями свастиками. Типа - нацистская символика и всё такое. Создавшимся положением с упоением воспользовались некоторые перцы, которые из подручных материалов стали мастерить декали со свастикой, чтобы потом по умопомрачительным ценам толкать эти свастики у центрального московского "Детского мира". Всякий раз видя, как бойко расходится этот самопальный, но дорогостоящий товар, я невольно обзывал умельцев "фашистами, мля"... И давал себе в очередной раз слово научиться самому делать приличные декали. Кстати, это слово я в итоге таки сдержал, хе-хе. Ибо собственная жадность - один из главных двигателей современного технического прогресса...
Впрочем, мы чуток отвлеклись. Вернёмся к нашим баранам. Стремление отчего правительства и СМИ в любом чихе обнаружить рекламу национал-социализма вполне прокатывало в 80-х. В начале 90-х лично у меня оно вызывало уже досаду. Потом - смех. Так что я долго показывал фотку из книги Безыменского коллегам и мы вместе угорали над неуклюжей попыткой с помощью модельных наборов и двух, вырванных из контекста повествования, портретов Гитлера, слепить призрак грядущего торжества неонацизма. Замечу, что до фотки Безыменского самым топичным поводом поулыбаться у нас считался случай с декалью к фроговско-одесской модели Фоккера D-XXI. После 91-го года на толкучке у "Детского мира" к этому киту стали попадаться декали с опознавательными знаками финских ВВС, т.е. - с голубой свастикой. Шо тут началось!.. Вплоть - до самостийных рейдов "сознательных граждан", силой отбирающих у моделистов эти самые "фашистские" декали. В итоге кого-то с этими декалями даже поволокли в суд, который... полностью оправдал задержанного. На том основании, что свастика не является монопольной символикой исключительно нацистского режима. Как сейчас помню показанные по телеящику обуевшие лица тех самых "сознательных граждан", впервые услышавших от адвоката, что на Руси с покон веков девки бегали в сарафанах с россыпями свастик на подолах. И при этом не считались членами национал-социалистической партии.
На этом, как мне казалось, попытки отыскать в стендовом моделизме корешки нацизма и прочих негативных "измов" прекратились. И моделизм в нашей стране наконец стал тем, чем и должен был быть изначально - увлекательным и интересным хобби. Это моё мнение только укрепилось, когда СМИ и общественность совершенно индиферентно отнеслись к появлению на прилавках сборных масштабных миниатюр довольно фривольного вида и названия, как-то "Танкист и крестьянка в стогу", "Баня. Женский день", "В плену у амазонок" и ТыДы. И это при том, что некоторые из помянутых шедевров уже явно вылезали из графы "настольная эротика" в раздел "настольная порнография"...
...Каково же было моё удивление, когда намедни наткнулся на статью Александры Маянцевой под нетревиальным названием "Как я из мухи слона в два пыха забубенила" "Кто учит наших детей чистить сапоги фашистам? В Москве продаются солдатики, произведенные на Украине, которых педагоги и ветераны считают исторической диверсией".
"- Украина проводит идеологическую диверсию, - кричал по телефону бывший афганец Дмитрий Герасимук. - Под детей заложили американскую бомбу!
Мы было приняли его за очередного городского сумасшедшего. Но негодовал мужчина обоснованно. Читатель принес две коробки.
- Вот посмотрите, - возмущается Дмитрий, - таких солдатиков украинского производства продают в Митине в магазине развивающих игр. Разве можно в это играть?
Солдатики - «Немецкий патруль» и «Барбаросса».
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/soustov.8/0_354b_9a725fcc_L.jpg
В первом советский мальчик чистит немецкому офицеру сапоги, во втором - танкист сдается немцам в плен.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3/soustov.8/0_354c_12a1e2ca_L.jpg
Солдатиков надо склеить, раскрасить. Фигурки требуют внимания. И как в них производители предлагают детям играть? Чью сторону занимать?
- Я бы понял, если бы была инструкция: мол, мальчик - юный партизан, добывает в тылу врага секретную информацию, а заодно бы рассказали, как дети помогали фронту, - рассуждает читатель. - Но здесь лишь сцены из серии «униженных и оскорбленных». Да, солдат захватывали в плен! Да, была оккупация, но разве из этого ковали победу?
Мы позвонили в московское представительство украинской фирмы-производителя «ICM Холдинг». Звонку не удивились - много в столице патриотов, интересующихся, все ли у предпринимателей в порядке с головой и исторической памятью.
- Ничего страшного в этой композиции нет, - заверил директор столичного филиала Юрий Воронкин. - Это копия с архивных снимков. Исторический факт!
Но вопрос: а не предложат ли потом украинские производители серию со сценами казни партизан или расстрела в Бабьем Яру? Тоже ведь исторический факт!
- Возможно, - ответили нам, - историю не перепишешь. Но мы будем благодарны родителям за советы, каких солдатиков они хотели бы видеть у своих детей. И зря вы нападаете, есть и патриотичные композиции: май 45-го, советские танкисты.
Мы посмотрели каталог: композиций, и правда, достаточно. Но вот только мальчик один - опустивший голову, по-лакейски трусливо чистящий оккупантам сапоги.
Мы решили посмотреть, насколько солдатики востребованы москвичами. Игры продаются. Расходятся активно. На «Тульской» продавщица-вьетнамка радостно пролепетала:
- Были, тойко быстло лазоблали!
И лишь на «Совенке» продавец мрачно ответил:
- Предлагали нам эту партию, но шеф сказал, что шею свернет тому, кто выставит эту дрянь на прилавок. Не для того его отец погиб под Берлином, чтобы внуки с криками «Хенде хох, русская свинья!» в эту гадость играли!" (с)
Завершается статья в традиционном для желтушной прессы "аргументированно-кликушествующем" стиле:
"МНЕНИЕ ВЕТЕРАНА
Лев ЯСНОПОЛЬСКИЙ, разведчик, заместитель председателя Московского комитета ветеранов войны: К чему этот исторический мазохизм!
- Среди ветеранов появление этих солдатиков вызвало шок. Вдвойне больно, что эту игру выпустили на Украине, сполна хлебнувшей оккупантского лиха. Как могут люди, пережившие такое, восхвалять доблесть фашистских оккупантов в первые дни войны? Ведь еще живы очевидцы тех страшных событий! Это очень пагубная игра! Родители и не заметят, как под их увлеченным моделированием пареньком через год игры в таких солдатиков рванет идеологическая бомба!
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Алла КИРТОКИ, психолог: Игра навязывает неправильную систему ориентиров
- Дети очень восприимчивы к таким вещам. Багаж знаний у них небольшой. Читать умеют не все. Информация поступает визуально. Дедушек-бабушек, рассказывающих про военные подвиги, у нынешних детей, увы, нет. И что видит в такой композиции ребенок? Сила - за немцами. Самоидентифицируясь, ребенок встанет именно на эту сильную сторону. Особенно в командной игре. Вспомните, как сами когда-то не хотели быть фашистами! Из-за правильного воспитания вы знали: сила у наших. Эта игра дает неправильные ориентиры.
АКЦИЯ «КП»
Не покупайте!
Раз уж сами коммерсанты не понимают, что за сомнительный товар они продают, то «Комсомолка» призывает своих читателей просто бойкотировать такие игрушки. Запретить их продажу невозможно, зато отказаться от покупки - очень даже легко!" (с)
При всём уважении ко Льву Яснопольскому и полному неуважению к Алле Киртоки, отвечу и как педагог, и как моделист со стажем. Запрет тут приведёт только к оголтелому желанию, как можно скорее запрещённое получить. Что уже и происходит - "Были, тойко быстло лазоблали!" Публичная истерика вокруг чего-то - лучшая реклама этого самого чего-то. Да и логика "давайте это спрячем, а то нас неправильно поймут" вызывает, по меньшей мере удивление.
...Что? Кто-то до сих пор не верит, что в оккупированных городах, дабы хоть как-то прокормить себя, мальчишки лакировали сапоги немцам? ...Или некоторые не подозревают, что во время войны бойцы Красной армии попадали в плен?
И то и другое было. И то и другое - исторический факт, который не отменить. Ибо это уже БЫЛО. Обратно не переиграешь... Или мы опять хотим "запретить" и "скорректировать" собственное прошлое? Да сколько ж можно-то?!!..
Ну, а дети всё поймут. Надо только приложить усилие и им рассказать, как тогда было. На Той войне. И не стоит скрывать собственные поражения - ведь из них вырастали последующие победы. Повторяю, дети поймут всё. Если вы захотите им это самое "всё" внятно и доступно объяснить. Но вот лжи дети вам никогда не простят и не забудут.
...Хотя, конечно, запрещать проще, чем объяснять. Да и раздувание мухи до размеров слона на Руси всегда было весьма прибыльным и популярным мероприятием.
Ту би континед.
Однажды в своём посте "Моделизм и политкорректность" я написал: "Всякая идея, доведённая до абсурда, превращается в профанацию. Даже - борьба с фашизмом." Сегодня готов ещё раз подписаться под этой фразой. Почему?.. Потому как намедни пришлось мне пообщаться с одним опером. И вот, в тот знойный момент, когда я стрелял у него папироску, опер меня и сразил. Наповал. Просто достал из ящика своего стола одно заявление очень бдительного гражданина. Увы, фотоаппарата с собой не было, так что воспроизведу текст по памяти:
" Начальнику.... п/нику милиции... от ... , проживающего по адресу:...
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять меры к привлечению ТМ "Верес" к уголовной ответственности, т.к. в качестве своего логотипа, помещаемого на все изделия компании, ТМ "Верес" избрало стилизованное изображение нацистской свастики. Данное обстоятельство полностью подпадает под действие ст. 282 УК РФ, предусматривающей наказание за действия, направленные на возбуждение национальной или расовой вражды.
Об ответственности за заведомо ложный донос согласно ст. 306 УК РФ предупреждён.
Подпись...
Число... " (с)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/soustov.15/0_98c1_c6e84583_L.jpg
Мммм... Вот уже 5 минут пытаюсь на "вересовской" банке из-под болгарского лечо обнаружить "стилизованное изображение нацистской свастики". Пока как-то не очень... Может, у меня со зрением проблемы? Или - тупо не хватает фантазии?... http://u-96.livejournal.com/4275968.html
А нет игры "русские записываются в полицаи"? А чЁ, было же... И предатели, не без этого. Пусть детишки играются...:bad:
...Что? Кто-то до сих пор не верит, что в оккупированных городах, дабы хоть как-то прокормить себя, мальчишки лакировали сапоги немцам? ...Или некоторые не подозревают, что во время войны бойцы Красной армии попадали в плен? Подозревают.
Можно ещё в концлагерь "поиграть".
Жду развивающих игр про сталинские репрессии. Тоже - историческая правда.
Как-то эта помесь любви к реальной военной истории, смещения акцентов и бизнеса у меня лично вызывает отвращение.
При этом выискивание свастики на банках "Вереса" считаю идиотизмом, и в этом с автором согласна. И у меня есть кулон со славянским узором - копия с новгородских находок.
А нет игры "русские записываются в полицаи"?
Оп-па! "Наша песня хороша - начинай сначала"... :facepalm:
Сударыня, до Вас до сих пор не доходит, что вот эти наборы фигурок - это не "игры в"? :) Что они в принципе чем-то отличаются от наборов солдатиков, в которые играют - одна сторона против другой, пыш-пыш, тиу-тиу, вон тот упал? И тем более - от "развивающих игр"? ;)
Мои соболезнования, но тут уже поделать нечего.
Штука-то в чем: моделист не играет со своими моделями в принципе. Склейте на досуге модельку Т-34 в масштабе 1:35 , покрасьте хорошенечко... а потом отдайте ребенку поиграть обычным образом - и посмотрите, через сколько минут пойдут прахом ваши многочасовые, если не многодневные труды. :)
А в концлагерь можно поиграть и без таких наборов - было бы желание. "Дети в подвале играли в гестапо..." ;)
Всяческие же домыслы насчет того, что вот "ребенок построит диорамку с концлагерем и захочет быть надзирателем" - натягивание мозга на банку со свастикой. :)
Прежде всего в процессе строительства ребенок (подросток, в общем-то - в младших классах усидчивости не хватает на такую тонкую и кропотливую работу, на недели, если не на месяцы - с учетом поиска всего, что нужно, проб-ошибок с материалами и т.п.) начнет изучать историю. Подлинную, с подробностями. Потому как - нушопаделать, диорама не строится по готовой схеме "воткни деталь А в деталь Б", только отдельные ее элементы так собираются, остальное - творчество, требующее осознания воссоздаваемых событий в том числе. Требующее поиска не схем сборки, а именно исторических материалов - фотографий, описаний и т.п.
И если он после этого будет "записываться в полицаи"...
...ну, значит, так папа с мамой воспитали. Не показывайте этому ребенку "Обыкновенный фашизм" Ромма, он из всего усвоит только то, что у немцев форма была красивая и вообще фашисты были сильные, что хотели, то и делали...
до Вас до сих пор не доходит, что вот эти наборы фигурок - это не "игры в"?А до Вас, сударь, никак, видимо не доходит, что я не против моделизма, создания исторических диорам, изучения истории военных действий вообще и военной техники в частности.
Только вот "модель" "советский танкист, сдающийся в плен" ( и прочее подобного рода), представляется мне неуместной.
Приведу, пожалуй, отзыв человека, магазин посетившего, и трезво оценившего как отдельные "изыски", так и важность моделизма.
Полностью здесь (http://niramas.livejournal.com/31817.html), а я кусочек повешу (хотелось бы в другом порядке, но уж как есть):
Выводы
По итогам изучения предлагаемого ассортимента вопросы возникли к мерчендайзерам, выкладывающим товар иной раз в оригинальных сочетаниях. Лично я считаю, что не должен немецкий пехотный взвод закрывать обзор коробки с советским пехотным взводом с Курской дуги, даже если оба выпущены вполне себе российской фирмой «Звезда». Есть вопрос и к фирме «Dragon» в том виде, как её продукцию представляет «Клуб-магазин Техника Молодёжи»: гитлеровцы у вас в наличии; наши где?
После удаления одиозных бюстов ничего криминального в оставшемся ассортименте не вижу. Хороший выбор танков, военных самолётов, немало автотехники, есть артиллерия, пехота. В наличии гражданские самолёты, пароходы и парусники. Имеется железнодородный ассортимент от фирмы «Piko», и сегодня заставляющий моё сердце биться чаще.
Фирмачей из ТМ-клуба понимаю прекрасно: пока дети выбирают себе модельки, сам бог маркетинга велел поставить где-то рядом товары «для взрослых». Прекрасно понимаю также и то, что международные производители увлечены производством в первую очередь американских и немецких, гм, артефактов.
Однако человека, выставившего на продажу на открытую витрину бюстики Отто Скорцени и безымянного танкиста из Waffen-SS (на них можно посмотреть в телерепортаже, ссылка на который стоит в начале моего обзора), оценочно считаю дегенератом. Не место гитлеровским упырям на витрине магазина, не место. Думать надо головой.
Я ни разу не прокурор, сразу оговорюсь, но умысла на теракт тоже не вижу. У нас, если кто не в курсе, существует статья 13 Конституции Российской Федерации, в которой есть пункты 1 и 2. Но если даже предположить, что вопреки данным пунктам данной статьи у нас всё-таки есть какая-никакая идеология, то такие продукты как «Сволочи», «Штрафбат», «Цитадель», «4 дня в мае» подрывают её куда сильнее, чем ублюдочные бюстики в отдельно взятом магазине, даже если это самый большой «Детский мир».
Господам блюстителям нравственности и идеологической чистоты, договорившимся уже до необходимости изъять из продажи фигурки солдат Вермахта, нужно определиться и или крестик снять, или трусы надеть. Кстати, в книжные магазины борцы за нравственность давно заглядывали? там, о ужас, полно не только порнографии от Резуна-Суворова и иже с ним, но и всевозможных справочников по армиям и вооружениям мира, в том числе и времён Великой Отечественной.
Категорически считаю, что солдаты и техника вражеских армий нужны, изымать их из продажи, а тем более наказывать продавцов нелепо. Образ врага должен формироваться предметно, ведь даже в нормальных детских играх борьба идёт не с абстрактным злом, а с его реальными воплощениями. Советский Союз победил сильного и умелого, отлично вооружённого врага. Тем весомее наша Победа. Почему в рамках патриотического воспитания подрастающее поколение не должно иметь возможности, к примеру, своими руками создавать диорамы с мгновениями боёв с врагами нашей Родины? Навязываемые радикальными блюстителями нравственности меры быстро перешли границы разумного и запахли идиотизмом.
Вот как-то так.
Однако человека, выставившего на продажу на открытую витрину бюстики Отто Скорцени и безымянного танкиста из Waffen-SS (на них можно посмотреть в телерепортаже, ссылка на который стоит в начале моего обзора), оценочно считаю дегенератом.
Согласен. Я ж говорил сразу - дурь в этой истории видна со всех участвующих сторон. :) Но вот насчет...
"модель" "советский танкист, сдающийся в плен" ( и прочее подобного рода), представляется мне неуместной
- тут я склонен согласиться скорее с u_96 - это тоже история, которую нужно помнить. И уж наверняка это понимает дама, регулярно заботящаяся о том, чтоб мы тут, на форуме вообще и в этой теме в частности, не сильно увлекались оптимизмом и пэрэмогами нашей стороны... ;)
Помнить - конечно. Говорить об этом, о причинах, об отношении - да. Пропагандировать - нет. А это пример сюжета, над которым предстоит долго трудиться, чтобы потом демонстрировать. Зачем? С какой целью?
А так - всё история. Можно и "гитлера в бункере" раскрашивать. И спрос будет.
Ну, а дети всё поймут. Надо только приложить усилие и им рассказать, как тогда было. На Той войне. И не стоит скрывать собственные поражения - ведь из них вырастали последующие победы. Повторяю, дети поймут всё. Если вы захотите им это самое "всё" внятно и доступно объяснить. Но вот лжи дети вам никогда не простят и не забудут.
...Хотя, конечно, запрещать проще, чем объяснять.
Вот об этом я и писал, что проще запрещать, чем объяснять и воспитывать.
Ну а этим автор совсем бьёт под дых:
...
Но если даже предположить, что вопреки данным пунктам данной статьи у нас всё-таки есть какая-никакая идеология, то такие продукты как «Сволочи», «Штрафбат», «Цитадель», «4 дня в мае» подрывают её куда сильнее, чем ублюдочные бюстики в отдельно взятом магазине, даже если это самый большой «Детский мир».
Господам блюстителям нравственности и идеологической чистоты, договорившимся уже до необходимости изъять из продажи фигурки солдат Вермахта, нужно определиться и или крестик снять, или трусы надеть. Кстати, в книжные магазины борцы за нравственность давно заглядывали? там, о ужас, полно не только порнографии от Резуна-Суворова и иже с ним...
У олигархов сложная задача - разрушить советское наследие, но так, чтобы народ ничего не заподозрил.
Можно и "гитлера в бункере" раскрашивать. И спрос будет.
Не мог не представить себе фошыздофф, ради изображения любимого фюрера любующихся картиной...
http://f.rodon.org/p/16/080815123619d.jpg
Кстати, там эта... символика имеется. Может, тоже запретить вражью-то пропаганду и никому не показывать? :scratch_one-s_head:
У олигархов сложная задача - разрушить советское наследие, но так, чтобы народ ничего не заподозрил.
"Доброе утро, Вьетнам!" (с) :mocking: - у олигархов куда более сложная задача: успеть попилить советское наследие раньше, чем его народЪ растащит по сараям и кто пропьет, кто на свой огород приспособит... ;) Эвон, ышшо в 90-е у нас в области, в городе Петровске, военные аэродром учебный без присмотра и караула оставили, через несколько лет вернулись... ага, не иначе, олигарх мимо пролетел - даже на рулежках плит не осталось. Ненуачо, не пропадать же добру - народЪ нашел куда пристроить. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое..."(с) :)
Кстати, в вопросах, скажем так, нематериальных - то же самое. Не олигархи под страхом смертной казни заставляли народЪ хоть в екстрасексов всяких верить, хоть Резуна-Суворова взахлеб и пачками читать. ;)
"Доброе утро, Вьетнам!" (с) - у олигархов куда более сложная задача: успеть попилить советское наследие раньше, чем его народЪ растащит по сараям и кто пропьет, кто на свой огород приспособит...
Я имел в виду нематериальное наследие :)
Кстати, в вопросах, скажем так, нематериальных - то же самое. Не олигархи под страхом смертной казни заставляли народЪ хоть в екстрасексов всяких верить, хоть Резуна-Суворова взахлеб и пачками читать.
А чем-то плохим заниматься заставлять не нужно.
Нужно просто не мешать этим заниматься...
А я считала, что у олигархов задача не советское разрушить, а свое создать.
А вот сделать так, чтоб это "свое" и государству (и его народу в том числе, куда ж без него-то) пользу приносило- это уже задача государства.
А чем-то плохим заниматься заставлять не нужно.
Нужно просто не мешать этим заниматься...
тут дело не в плохом или хорошем. Это все расцвело буйным цветом в 90-е. Вакуум имеет свойство заполняться. В том числе и идеологический. При отсутствии упорядоченной идеологии заполняется мусором. Или тем, что подкинут "доброжелатели" со стороны. Тут не зевай, а то нажрешься.
ИМХО
Valtapan
06.04.2015, 12:59
А чем-то плохим заниматься заставлять не нужно.
Нужно просто не мешать этим заниматься...
Угу... А если начать мешать, то это "плохое" попадает в разряд "запретного плода", который что?... Правильно - сладок...:morning1:
Но при этом запрещать, тащить и не пущать (пусть даже и плохое) - завсегда проще, чем разъяснять, пропагандировать и агитировать за "хорошее"... И затрат меньше и деятельность видна сразу... Вот только последствия потом... расхлебывать приходится...
Valtapan
06.04.2015, 13:06
Это все расцвело буйным цветом в 90-е.
В девяностые это уже перло девятым валом художника Ованеса Айвазяна, расцвело в половине 80-х, а ростки еще раньше проклюнулись, когда из под полы все выискивали и читали/слушали "Страшную Правду, Которую От Нас Скрывают"...:morning1:
Вот потому и "буйным цветом". Процесс не однодневный. Но суть-то не в этом.
А в том, что свято место пусто не бывает.
Вот сейчас потихоньку место за местом возвращают. Я не о территориях есличо.
Ну и к новостям.
Путин разрешил МВД направлять сотрудников в состав миссий ОБСЕ
Политика
6 апреля, 12:08 UTC+3
Также признано утратившим силу распоряжение президента РФ о направлении сотрудников органов внутренних дел в состав полицейской консультативной группы ОБСЕ в Киргизии
МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин разрешил МВД РФ направлять своих сотрудников в состав миссий ОБСЕ для участия в проектах и программах этой организации за рубежом. Текст соответствующего документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
МИДу и МВД поручено по согласованию с ОБСЕ решать организационные вопросы, связанные с реализацией этих полномочий Министерства внутренних дел.
Этим же документом признано утратившим силу распоряжение главы государства о направлении сотрудников органов внутренних дел в состав полицейской консультативной группы ОБСЕ в Киргизии.
http://tass.ru/politika/1882202
Воот...
и у нас перэмога...
Bloomberg назвал рубль лучшей валютой
Растущий курс рубля опроверг прогнозы западных аналитиков, пишет Bloomberg. Как отмечают эксперты, на Западе не учли главный фактор усиления российской валюты — перемирие на Украине.
06.04.2015, 13:34
«За первые три месяца этого года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков», — говорится в опубликованной в Bloomberg статье.
http://russian.rt.com/article/83947
А чем-то плохим заниматься заставлять не нужно.
Нужно просто не мешать этим заниматься...
А в этом отношении у олигархов "90-го типа" ;) вообще задач никаких нет, кроме одной - чтоб им не мешали деньги зарабатывать. :) Дали "хлеба и зрелищ" - каких угодно, лишь бы пипл хавал - ну и ладненько. И никаких мегахитрых планов по разложению, уничтожению и т.п. вовсе даже не надо; более того - ежели пипл хавает старые советские фильмы, скажем - будут ему старые советские. Еще и раскрасят покрасивше... а то и вовсе переснимут-осовременят - ненуачо, новому поколению тоже хочется знакомых актеров и узнаваемые реалии...
и у нас перэмога...
И у них... тоже у нас.
Установленный в центре Челябинска бюст Ленина неизвестные раскрасили в желто-синие цвета украинского флага.
Как рассказала Chelyabinsk.ru очевидец происшествия Наталья, примерно в 8.50 понедельника она проходила по Алому Полю на работу. «Взгляд зацепился за что-то необычное, начала присматриваться и увидела, что голова памятника Ленину раскрашена очень яркой краской, – сказала девушка. – Сверху до середины носа голова была выкрашена в яркий темно-голубой, а нижняя – в ярко-желтый».
СМИ отмечают, что сотрудники полиции оперативно закрыли памятник полиэтиленовым пакетом, поэтому запечатлеть характер ущерба не представлялось возможным.
Прибывшим на место инцидента журналистам сказали, что монумент приводят в порядок к 145-летию Ильича. Однако присутствовавшие на Алом Поле высокопоставленные силовики сразу заставили усомниться в плановом характере ремонта.
«В 10.00 от граждан поступила информация о том, что памятник Ленину на Алом Поле раскрашен в разные цвета, - рассказали порталу в ГУ МВД Челябинской области. – По данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
http://vz.ru/news/2015/4/6/738371.html
И почему мне кажется, что искать надо бы не среди галицайских гастеров, а среди местной либерально-криатиффной тусовки?.. :scratch_one-s_head:
сил и так не много, а ещё распылять на то, чтоб выглядеть (не подберу необидное слово) и воевать с самостоятельно созданными фантомо-фобиями.
Да уж. Есть кому и создавать и поддерживать.
Valtapan
06.04.2015, 16:37
//offtop mode start:
...воевать с самостоятельно созданными фантомо-фобиями...
Ну, собственно, этим большинство людей, как правило, и занимается...
//offtop mode stop
Меня, собственно, в данного рода вопросах не столько "возмездие" занимает, сколько причины событий.
Ну вот, похоже, и до причин добираемся... :morning1:
Сотрудники Следственного комитета изъяли из магазина «Техника молодежи» в «Олимпийском» модель самолета с финской свастикой, после чего магазин был закрыт.
«Магазин «Техника молодежи» в «Олимпийском» закрыт. Следствие изъяло серверы, игрушки с запрещенной символикой. Изъяли даже модель самолета, правда, с финской свастикой. Прошли обыски в домах руководства магазина. Об этом рассказал сам директор магазина», - передает радиостанция «Говорит Москва».
В свою очередь глава компании «Техника молодежи» Борис Сумароков предположил, что его фирма стала «разменной монетой в выяснении бизнес-отношений между «Детским миром» и Центральным детским магазином на Лубянке.
http://vz.ru/news/2015/4/6/738415.html
Модель самолета с финской свастикой - это вообще охуеть какая пропаганда фашизма. Чисто интересу для - это символ финских ВВС с самого их создания в 1918 году и местами по сю пору:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/7/2615706.jpg
- и ничо так, партнеры...
Интересно, а за вот этот известнейший снимок -
http://static.iltalehti.fi/viihde/putinheppa2epa0706JID_820_vi.jpg
- кого привлекли бы: лошадь, владельца, наездника или фотографа? :scratch_one-s_head:
наездника"Кто ж его посадит, он же..."(с):biggrin:
Про "выяснение бизнес-отношений" тоже интересно. Заодно это до кучи такая ... типа кампания развёртывается: поймай фашиста там, где за это ничего не будет, а, может, ещё и похвалят.
Блин, убрали бюстики, надо бы и остановиться как-то... Что они по домам руководства искали-то? тоже "фашистскую символику"?:dash2:
Valtapan
06.04.2015, 18:27
Что они по домам руководства искали-то?
...ну а посмотреть заодно на предмет наличия документов о нарушении финансово-налоговой дисциплины?:wink:
Что они по домам руководства искали-то?А чё, задаром суетиться чтоль? Аптечку искали, огнетушитель, ручник проверяли))))
Куртка замшевая... две...
...ну а посмотреть заодно на предмет наличия документов о нарушении финансово-налоговой дисциплины?
Они налоговая инспекция или по ее ходатайству завели дело по соответствующей статье? Нет? Тогда и ниипет - коммерческая тайна. Если ко мне придет участковый мент - я ему совершенно не обязан показывать налоговую декларацию и учредительные документы. Оружейный шкаф - пожалуйста. Даже бачок унитаза могу открыть на предмет поиска запрещенных к обороту предметов. :) Или вот гаец на дороге - водительские права он у меня отобрать может, а печать ИП - не имеет права.
Там вообще интересно - например, какую запрещенную символику или экстремистскую литературу следаки собираются искать на сервере (!) коммерческого предприятия...
Заставь дурака Богу молится - он лоб разобьет, заставь чиновника бороться с фашизмом - он доведет до того, что свастику на стенах начнут рисовать именно что назло дуракам-чиновникам. Как символ борьбы. И троллинга властей, ога. Как жовто-блакитные ленточки понацепляли вместо белых.
и у нас перэмога...
И у них... тоже у нас.
Установленный в центре Челябинска бюст Ленина неизвестные раскрасили в желто-синие цвета украинского флага.
Как рассказала Chelyabinsk.ru очевидец происшествия Наталья, примерно в 8.50 понедельника она проходила по Алому Полю на работу. «Взгляд зацепился за что-то необычное, начала присматриваться и увидела, что голова памятника Ленину раскрашена очень яркой краской, – сказала девушка. – Сверху до середины носа голова была выкрашена в яркий темно-голубой, а нижняя – в ярко-желтый».
СМИ отмечают, что сотрудники полиции оперативно закрыли памятник полиэтиленовым пакетом, поэтому запечатлеть характер ущерба не представлялось возможным.
Прибывшим на место инцидента журналистам сказали, что монумент приводят в порядок к 145-летию Ильича. Однако присутствовавшие на Алом Поле высокопоставленные силовики сразу заставили усомниться в плановом характере ремонта.
«В 10.00 от граждан поступила информация о том, что памятник Ленину на Алом Поле раскрашен в разные цвета, - рассказали порталу в ГУ МВД Челябинской области. – По данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
http://vz.ru/news/2015/4/6/738371.html
И почему мне кажется, что искать надо бы не среди галицайских гастеров, а среди местной либерально-криатиффной тусовки?.. :scratch_one-s_head:
Речь идёт о памятнике 1925 года. Алое поле - это практически самый центр города, напротив "городка Чекистов" (есть такой топоним в родном городе, да).
http://storage1.censor.net.ua/images/2/b/9/1/2b91c684931e949a43fef58c169909be/640x417.jpg
Памятник, прямо скажем, "неканонический", т.к. к 1925 году канон ещё не устоялся.
Это сквер в самом центре, буквально в одном квартале от этого места в одну сторону - ГУ МВД и ГУ ФСБ по Челябинской области, в одном квартале в другую сторону - УМВД по г. Челябинску. Поэтому присутствие "высокопоставленных силовиков" (см. цитату выше) более, чем ожидаемо. Место людное, видеокамерами простреливается полностью. Но непосредственно сам памятник скрыт за елями, поэтому, возможно, его и выбрали. Только не учли, что вот там за спиной, если стоять лицом к памятнику, как на фотографии, широкая аллея к храму Александра Невского. И оттуда вид прекрасный. Только не говорите, что там нет камер.... :smile:
Буквально в 50 метрах от этого Ленина есть ещё один известный памятник - "Орлёнок".
http://web67.derternet.com/Oural2005/Chelyabinsk/00204_600.jpg
Сигнал ментам поступил утром. Не думаю, что поиск придурков затянется надолго.
В Нске аналогичных придурков зимой задержали через два дня, скоро суд.
Вы вот этого Ленина узнаете?
http://web67.derternet.com/Oural2005/Chelyabinsk/00203_800.jpg
Это я по поводу "неканоничности" памятника.
ЗЫ. Выходка вандалов, безусловно, должна быть оценена судом.
crazyvird
07.04.2015, 01:21
должна быть оценена судом.
ТАСС сообщило об открытии дела о вандализме и усиленных поисках.
Отдельное спасибо за фото "Орлёнка". Вспомнилась песня из детства - "Орлёнок, орлёнок - взлети выше солнца."
На Донбассе сейчас такие орлята.
К сожалению...
Такая вот статья: об очередном кино и "патриотизме для бедных".
Не наши герои нашего времени
О «Фарце», стиляге с майдана и Олеге Миронове
Сейчас молодые люди мечтают много зарабатывать, не важно в какой профессии, «желательно в Газпроме» – так по опросам получается. И это большой прогресс в сравнении с 90-ми, когда грезили о валютной проституции и о бандитских бригадах.
А кем мечтали стать юноши 60-х, в том числе дети крестьян и рабочих? Физиками-ядерщиками, лётчиками, космонавтами, поэтами, кинорежиссёрами, геологами, первооткрывателями – таковы были приоритеты, «навязанные» в том числе радио и ТВ. И эти мечты у многих сбывались. Валютных спекулянтов и фарцовщиков тогда было крайне мало, их презирали. И сажали. Теперь, как гордо поведал продюсер Александр Цекало вечернему Урганту, они стали олигархами, министрами. И, добавим от себя, презирают всех этих «ядерщиков-первооткрывателей-поэтов», которым за всю жизнь не заработать столько, сколько бывшие фарцовщики получают в месяц. А когда заикнёшься о прогрессивной шкале налогообложения, которая во всех цивилизованных странах работает на смягчение социальной вражды, то машут руками: мы ещё не дозрели – психология фарцовщика даёт о себе знать.
Сериал «Фарца», который, по словам создателей, «куда более дерзкая история», чем «Оттепель» и «Стиляги», и вправду с какой-то особой дерзостью и, я бы добавил, цинизмом расправляется со временем романтиков и бессребреников.
Сценаристы «Фарцы» (Юлия Идлис, Александры Котт и Цекало) тоже фарцовщики, они спекулируют светлыми 60-ми, какими они были изображены в прозрачных, счастливых, чистых кинофильмах: «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии и «Мне двадцать лет» («Застава Ильича») Марлена Хуциева. Скопированы узнаваемые сцены, даже персонажи. Главный герой «Фарцы» похож на молодого писателя-комсомольца (замечательного Алексея Локтева у Данелии), приехавшего в Москву со строек Сибири, его друзья – на других героев этих картин, искренних, добрых, бескорыстных работяг и студентов, которых играли молодые Никита Михалков, Евгений Стеблов, Николай Губенко и Станислав Любшин. Но этого мало, в сериале мелькают известные писатели 60-х – Василий Аксёнов, Михаил Светлов, Геннадий Шпаликов. Есть и Юрий Гагарин! И даже главный редактор легендарного журнала «Юность», правда, это не Борис Полевой и не Валентин Катаев, а некая богемная дама, преподающая начинающим писателям премудрости литературного мастерства в постели, – не всем, а только талантливым.
«Фарца», стартовав на пролетарской заставе Ильича, очень быстро шагает в грязные подворотни и скверы, где ради денег обманывают, предают, продают. Один из друзей проигрался в карты, и, чтобы спасти его, «писатель» оборачивается стилягой и делягой-фарцовщиком, торгует «досками» и «костями», входит в контакт с проститутками и уголовниками, играет в карты по-крупному, для чего ворует общак. Его ловят, судят и… оправдывают, так как он дал согласие на сотрудничество с КГБ. «Кровавая гэбня» здесь особенно коварна – беспощадно вербует и бандитов, и людей искусства. Лишь один хороший человек в сериале – милиционер в исполнении канадского гражданина Алексея Серебрякова, но он бессилен против союза КГБ с криминалом. О, страшные нравы тоталитарного совка!
Вот такой взгляд из 2015 года на обожаемые даже нашими либералами 60-е, такой патриотический подарок сделал Первый канал зрителям в честь своего двадцатилетия. 1 апреля 1995 года родилось ОАО «ОРТ», и рулить на первой кнопке вместо убитого Листьева стали известные «фарцовщики» Березовский и Патаркацишвили. Стоит ли с этой годовщиной поздравлять?
Недавно в социальных сетях разразился громкий скандал в связи с приглашением на НТВ украинского «стиляги» Даниила Грачёва – во времена евромайдана этот светский телеобозреватель отметился своими русофобскими высказываниями, а теперь, когда пришло время служить в армии, он пересмотрел своё отношение к России и перебрался к «ватникам и колорадам» на ПМЖ. На Украине лишились работы многие талантливые журналисты, искренно симпатизирующие России, но их на НТВ почему-то не зовут. В связи с этим казусом подумалось, что разговоры о патриотизме на некоторых каналах только для бедных, а по существу всё остаётся «как при дедушке».
И ещё на тему патриотизма. Наше ТВ ничего не сообщило о другой «круглой дате». 3 апреля исполнилось полгода, как в тюрьме сидит Олег Миронов. В сентябре прошлого года он протестовал против позиции и высказываний бывшего телеведущего Андрея Макаревича по поводу евромайдана, «аннексии Крыма» и событий в Донбассе. Миронов на концерте «Машины времени» якобы распылил из баллончика перечный газ. Испортил ненадолго настроение нескольким поклонникам и охранникам Макаревича, и вот уже полгода он в неволе. Мы, конечно, не одобряем таких методов протеста, но тут особый случай: Олег Миронов – патриот России, его друзья-добровольцы с оружием в руках сражались в Новороссии, некоторые из них отдали за неё жизнь, и его отношение к макаревичам можно понять. И тут бы обойтись штрафом или сколькими-то сутками административного ареста, но Миронову грозит до девяти лет тюрьмы!
Какие уголовные статьи ему вменяют? Несколько – и самая тяжкая из них: «Применение предметов, используемых в качестве оружия… по мотивам ненависти либо вражды к социальной группе». К какой такой социальной группе? К группе поклонников киевских переворотчиков, обстреливавших жилые кварталы из «градов»? Есть такая социальная группа? И за вражду с нею по совокупности девять лет?
На проукраинскую активистку, бросившую в Михаила Пореченкова металлический макет пистолета в театре, не завели даже административного производства. Хулиганы, проведшие акцию «Осквернение мавзолея», в ходе которой его поливали некоей якобы «святой водой», получили всего по десять суток административного ареста. И лишь кощунствовавшие в храме Христа Спасителя девицы получили «двушечку», и то потому, что они и их адвокаты жаждали, как теперь стало ясно, реального срока.
Акционистам либерального помёта девять лет не давали – на их защиту вставали все либеральные СМИ, заламывала руки Лия Ахеджакова, мощно подключалась западная пресса, и российская прокуратура под их натиском отступала; а с Мироновым – можно по всей строгости двойных стандартов? У нас высокопоставленные казнокрады, даже насильники и убийцы получают условные сроки. Или они, как Макаревич с Грачёвым, – социально близкие, а патриот Миронов – далёкий? Главные враги России её патриоты? Абсурд.
Во избежание новых «манежек» правоохранителям надо быть очень аккуратными в разборе подобных конфликтов, особенно если в них задеты национальные, религиозные, гражданские чувства или встаёт вопрос об очевидной социальной несправедливости. Иначе вновь актуальными станут строки Бориса Пастернака: «Так ныне, пункт за пунктом намереньями добрыми доводят нас до бунта». Это относится и к телевидению, которое не устаёт прицельно плевать даже в самое светлое из прошлого.
И в заключение снова о «Фарце» и прочих сериалах, где действуют не герои, а антигерои. Чтобы энергия молодых граждан России не уходила в перечный распыл, а тратилась на что-то созидательное, необходимы перемены в экономике, в социальной и культурной политике, необходимо создавать фильмы-сериалы с такими героями, которым хотелось бы подражать. Они были раньше, есть в жизни и теперь. Правда, не в той «социальной группе», что телепродюсеры.
http://www.lgz.ru/article/-14-6504-8-04-2015/ne-nashi-geroi-nashego-vremeni/
Как литературка изменилась с конца 80-х :)
Главные враги России её патриоты? Абсурд.
Вот как раз нет.
Бизнес - он интернационален.
Сегодня выгоднее здесь - он здесь, завтра выгоднее там - и он уже там.
А патриоты не обладают такой гибкостью в понятии Родины.
Как было сказано в другой теме, они дуболомны, поскольку не меняют своих точек зрения вместе с изменением конъюнктуры.
необходимо создавать фильмы-сериалы с такими героями, которым хотелось бы подражать.
Не всегда :)
Как раз сериал "Интерны" сподвиг ребёнка пойти в медицину.
Раньше она считала врачей чуть ли не богами, а когда посмотрела на Лобанова и других поняла, что лучше своё здоровье этой молодой поросли не доверять...
сериал "Интерны" сподвиг ребёнка пойти в медицинуУ меня есть подозрения, что она пользовалась и иными источниками информации:mocking:
Насчёт "социально близкие" - абсолютно в точку.
«Хирург» дал отпор польским байкерам
«Ночные волки», несмотря на протесты польских байкеров, не намерены отказываться от идеи проведения мотопробега в честь 70-летия Победы. Об этом на сайте движения «Антимайдан» сообщил лидер российского байкерского клуба Александр Залдостанов, известный под прозвищем «Хирург».
«Нам без разницы, нам все равно: нравится наш пробег кому-то или нет. Мы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Поэтому мы от своих планов не откажемся. Потому что, в конце концов, у нас есть свои убеждения, у нас есть свои ценности. Одной из таких ценностей является Великая Победа — вершина русской истории!», — заявил «Хирург».
При этом он выразил сомневается в том, что пробег кому-то мог не понравиться. «Большой вопрос: байкеры они или не байкеры. Такие заявления могут делать совершенно не те люди, которые себя так называют», — сказал он.
Ранее польские байкеры сообщили о намерении заблокировать российским мотоциклистам из клуба «Ночные волки» въезд в Европу. Поляки создали страничку «Нет проезду бандитов из России через Польшу», где почти пять тысяч людей подтвердили свое участие в акции против «Ночных волков».
Байкеры из клуба «Ночные волки» в честь юбилея Победы решили с 29 апреля по 9 мая совершить мотопробег по пути советских войск в 1945 году (Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Карлсхорст-Берлин). В Польше предположили, что действия байкеров означают агрессию Москвы.
http://swip.su/%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3-%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC/
crazyvird
12.04.2015, 14:37
Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Карлсхорст-Берлин)
А сзади догоняет техподдержка на "гусянках" :vata_smeh1:
San4es60
13.04.2015, 11:03
Приватности в сети наступил конец. Роскомнадзор овладел правом совершать проверку личной переписки пользователей сети. Отслеживаться будут сообщения в соцсетях, электронной почте и мессенджерах. Постановление, дающее новые, расширенные полномочия подконтрольному ведомству подписал лично Дмитрий Медведев. Принятые меры включены в «антитеррористический» пакет, созданный для защиты граждан РФ.
Стоит отметить, проверка будет не «повальной». Её будут осуществлять по запросу органов правопорядка, занимающихся расследованием преступлений. Сам процесс будет проводиться в два этапа. Повторный контроль будет реализован в течение двух месяцев после первого.
Исходя из текста постановления, Роскомнадзор станет просматривать как принятые, так и отправленные послания. Также, изымать факты из доставки, приема, передачи и обработки материалов. Кроме этого, под контроль попадут и все действия пользователей проверяемых ресурсов, будь то создание сообществ, групп, чатов и прочего.
На данный момент эксперты составили протокол в отношении нового постановления правительства. В нем перечислены 19 замечаний к документу. Авторы протокола подчеркивают, что такие меры нарушают права человека на личную жизнь, а также способны распространять личные данные граждан РФ. От кого будет, осуществляется утечка, тоже отследить не представляется возможным. К тому же, проверке подвергнутся только россияне, живущие на территории России. Проверить «блогеров» из заграницы не будет возможности.http://rosregistr.ru/tehnologii/19970.html
San4es60
14.04.2015, 11:42
Актеры Псковского театра пожаловались Мединскому на пьесу с матом и обнаженкой
Авторы письма рассказывают, что "идея пьесы понятна и замечательна - документальная пьеса о современных псковичах
МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы "современного искусства". Письмо имеется в распоряжении ТАСС.
"Премьеры еще не было, но уже понятно, что нас или вас, или, главное, зрителей - псковичей ожидает", - говорится в письме, которое актеры написали незадолго до приезда министра культуры РФ в Псков на совещание по реставрации Святогорского монастыря.
Авторы письма рассказывают, что "идея пьесы понятна и замечательна - документальная пьеса о современных псковичах, материал для которой в многочисленных интервью собирают вместе со столичным режиссером сами актеры".
"Но в итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение "современного искусства", ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях", - отмечают актеры, поясняя, что зрители услышат нецензурную лексику, "безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане".
"Вам, конечно же, уже сейчас должно быть очевидно по аналогии, что героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенных системой, который закончит плохо. Конечно же, типичными представителями нашего города в "документальной пьесе" будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" - царь- карлик", - говорится в письме.
Актеры подчеркивают, что они против любой формы идеологических составляющих госзадания, они не хотят ставить спектакли о правильных героях. "Но мы и не хотим быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера, не хотим быть невольными сторонниками похабщины, ради высоких эффектов", - поясняют авторы письма.http://tass.ru/kultura/1900691
Valtapan
14.04.2015, 13:42
Многа букафф...
Губернаторам запретили использовать образ президента на выборах
Главам регионов рекомендовано опираться на собственный рейтинг и достижения
В Кремле главам регионов, идущим на выборы, настойчиво рекомендовали не спекулировать на рейтинге президента и побеждать в избирательных кампаниях, опираясь на собственные силы. Об этом «Известиям» сообщили в губернаторском корпусе. Как рассказали несколько руководителей субъектов федерации, кандидатов на будущих выборах, в администрации главы государства предупредили, что они должны вести честную предвыборную компанию, что означает отказ от баннеров, плакатов, разного рода листовок и фотографий в газетах, где действующий глава региона изображен рядом с президентом.
Как рассказал «Известиям» собеседник, близкий к администрации президента, во время избирательной кампании главам субъектов необходимо будет делать акцент на собственных региональных достижениях и личном рейтинге, запрет установлен на любую продукцию агитационного характера с изображением президента. Собеседник «Известий» отметил, что подобный негласный запрет федерального центра на использование образа президента в предвыборных целях начал действовать еще с прошлых выборов, но соблюдался тогда далеко не всеми.
В прошлые выборы губернаторы планировали построить избирательную кампанию с использованием образа президента Владимира Путина, однако в дальнейшим многим пришлось скорректировать планы. Например, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, несмотря на негласный запрет Кремля, симпатии избирателей в 2014 году пытался завоевать за счет ставки на образ российского лидера. Для этого тиражом 700 тыс. экземпляров была выпущена газета «Новости Красноярского края», в которой были опубликованы две большие фотографии президента и Толоконского. Статья на первой полосе называлась «Толоконский доложил Путину о ситуации в Красноярском крае», в тексте говорилось об обещанной Путиным «значительной финансовой поддержке» краю, а сам Толоконский назывался «кандидатом номер один». Газета была выпущена специально под выборы (получила свидетельство о регистрации СМИ 4 августа, 8 августа вышел первый номер). Федеральный центр тогда был недоволен действиями Толоконского.
В 2015 году выбирать губернаторов будут в 13 субъектах федерации — в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, полномочия которого заканчиваются в июле 2015 года, тренд на отказ от спекуляций на образе президента поддержал, отметив, что никогда не использовал изображения Владимира Путина в своих предвыборных кампаниях.
— У нас в области не осталось практически ни одного баннера, мы все снесли. У нас нет наружной рекламы, билбордов, — рассказал он. — Избирателей нужно привлекать за счет своих собственных успехов и планов. Каждый из нас должен быть убедительным, когда будет говорить людям о том, что он сделал и что собирается сделать. Поверят люди — изберут, не поверят — не изберут.
Глава Тамбовской области Олег Бетин в разговоре с «Известиями» сообщил, что также поддерживает предложение отказаться от спекуляций на авторитете президента перед выборами.
— Каждая выборная кампания имеет свою политическую подоплеку. Одно дело было, когда Владимир Путин первый раз шел на выборы сам и поддерживал губернаторов. Спекулировать на авторитете президента нельзя, ведь в конце концов важно, за кого народ проголосует и кому люди доверят власть, — считает он. — Мы пошли на прямые выборы, не надо возвращаться к старым схемам. Кроме того, отмечу, что когда у кандидата появляется приставка «и.о.», это уже означает доверие президента. Дальше дело за избирателями.
Эксперты считают, что если установка «не пиариться за счет президента» будет доводиться до глав регионов правильно, то она сможет косвенно повлиять на легитимность кампании, поскольку губернаторы будут проводить свою кампанию, а не пытаться воспользоваться рейтингом президента в своих интересах.
При этом эксперты уверены, что многие региональные руководители хотели бы использовать рейтинг президента в своих целях. Тем более что он в этом году он достиг исторических максимумов. По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), с момента вступления в должность президента России в 2000 году рейтинг Владимира Путина в стране вырос более чем в 1,5 раза. Если во время президентских выборов в 2000 году электоральный рейтинг Путина составлял 47%, то согласно опросу ФОМа на 22 марта 2015 года, за действующего главу государства готовы проголосовать 75% россиян.
Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что крайне важно, чтобы такой сигнал дошел до губернаторов и был воспринят не как пожелание федерального центра, на которое можно закрыть глаза, а как реально действующая установка.
— Стоит отметить, что губернаторы далеко не всегда следуют установкам федерального центра в том, что касается обеспечения конкурентности избирательной кампании. Они иной раз наплевательски относятся к подобного рода установкам, считая, что по-прежнему главное — получить максимальный результат. Было бы правильно, если бы губернаторы восприняли эту установку как необходимость активизировать собственные действия в публичной сфере. Надо наращивать свой личный рейтинг, личную популярность, большее внимание уделять своей собственной публичной кампании, в том числе направленной на решение актуальных социально-экономических проблем региона, — считает Ростислав Туровский.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585203
Приватности в сети наступил конец. Роскомнадзор овладел правом совершать проверку личной переписки пользователей сети. Отслеживаться будут сообщения в соцсетях, электронной почте и мессенджерах.
Роскомнадзор не получит права читать личные онлайн-переписки
Общество
13 апреля, 17:19 UTC+3
По закону о блогерах правоохранительные органы имеют право запрашивать у интернет-ресурсов так называемые логи, то есть метаданные о фактах действий пользователей
МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Постановление правительства РФ об установлении правил контроля за действиями организаторов распространения информации не наделяет Роскомнадзор правом на чтение онлайн-переписок между пользователями, сообщил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
"Тайна переписки в России гарантирована Конституцией, и ни один федеральный закон не может противоречить Конституции. Законом предусмотрены исключения для правоохранительных органов, которые ведут следствие, но по решению суда", - сказал он.
Ранее в ряде СМИ сообщали, что тайна переписки может быть нарушена согласно подписанному 8 апреля постановлению, по которому ведомство получает право на "осуществление контроля" за деятельностью организаторов распространения информации в сети интернет.
Как отмечает Ампелонский, возможность "осуществления контроля" подразумевает под собой право узнавать только о фактах передачи информации пользователями, но не само содержание.
"По закону о блогерах правоохранительные органы имеют право запрашивать у интернет-ресурсов так называемые логи, то есть метаданные о фактах действий пользователей. Но никак не содержание личной переписки", - подчеркнул он.
Кто такой "организатор распространения информации"
Само понятие "организатор распространения информации" было законодательно закреплено в так называемом законе о блогерах, который действует в РФ с 1 августа 2014 года. Организатор распространения информации - это любой интернет-сервис, который предоставляет возможность пользователям обмениваться сообщениями и передавать информации от своего имени. По закону организатора распространения информации должен хранить информацию о действиях своего пользователя на своей площадке в течение полугода. Под действием пользователей подразумевается, например, регистрация в соцсети, факт создания аккаунта, и то, что требуется в рамках исполнения пользовательского соглашения, добавил Амеплонский.
http://tass.ru/obschestvo/1899430
Valtapan
15.04.2015, 17:25
Роскомнадзор разъяснил позицию по демонстрации нацистской символики
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Демонстрация нацистской символики, не нацеленная на пропаганду, не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму, заявили в Роскомнадзоре.
"Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор считает необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики", - сообщили в ведомстве.
Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование терминов, использованных в федеральном законе "О противодействии экстремистской деятельности", и выяснил, что "использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики или символики в исторических, научных и других целях признается допустимым".
"При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов", - отметили в Роскомнадзоре.
Таким образом, эксперты установили, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.
"Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона "О противодействии экстремистской деятельности"", - заключили в ведомстве.
http://www.interfax.ru/russia/436430
Нам без разницы, нам все равно: нравится наш пробег кому-то или нет
http://www.youtube.com/watch?v=5re7ANAtEHI
чемберлен
15.04.2015, 19:30
Прошла незамеченной отличная новость. Видимо, скоро так и отменим в составленной для нас американцами Конституции норму о запрете идеологии
«Централ Партнершип» отказался запускать в российский прокат антисоветский фильм
http://www.odnako.org/blogs/central-...ovetskiy-film/
Цитата:
Сегодня компания «Централ Партнершип» и министерство культуры РФ выступили с совместным заявлением:
Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения.
Мировая премьера фильма «№44» (в оригинале «Child 44») производства американской кинокомпании Lionsgate запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход в российский прокат.
Однако по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.
14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ.
После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим
Вот тут, кстати, Мединскому - РЕСПЕКТ!
Новости Министерства
Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского
К отзыву прокатной заявки фильма «№44»
Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» («Централ Партнершип») об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44» (в оригинале «Ребенок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate).
Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали.
Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.
Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ.
Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.
Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится.
Нам до того, в общем-то, дела мало.
Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе.
То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют, иного слова не подберу, нечто «вот этакое», — этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи.
Первое.
Я очень не хочу, чтобы объяснение решения о прокате фильма «№44» сводилось, как обычно, только к «стремлению не поранить чувства ветеранов».
За этой удобной формулой — «из уважения к ветеранам» — мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений.
Опять переложить ответственность на плечи наших стариков.
Хватит.
Семьдесят лет прошло. Семьдесят! Четвертое поколение сменяется.
Наши ветераны — и павшие, и те, увы, последние — слава богу, живущие сегодня, — уже сделали для своей страны все. Все, что возможно.
И все, что невозможно, — тоже сделали.
Мы до сих пор живем в той стране, которую они отстроили и отстояли.
Они жили и они умирали для нас — от первого погибшего 22 июня 1941-го пограничника до всех звездных маршалов.
Сколько можно прятаться в принятии решений за их спинами?
Хватит юлить и лицемерить. Наши ветераны нам уже ничего не должны.
Мы лишь унаследовали — и весьма небрежно — легенду, которую создало Поколение Победителей.
И сегодня мы сами делаем историю России, которая будет после нас.
И сами должны отвечать за свои поступки.
Второе.
Руководство «ЦПШ» приняло свое решение по итогам финального просмотра, буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошел всю предпрокатную технологическую цепочку — перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди.
И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло случиться?
Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей?
В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности?
Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали».
Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса.
Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять свое понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах.
Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству».
Позволю себе напомнить: это «цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м.
Пора наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации.
Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о «трудные вопросы истории» и бессодержательных рефлексий. Сегодня, в год 70-летия главного события в истории XX века.
Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас «самоопределят» без нашего участия.
Мы — на примере наших соседей и братьев — видим как.
И с чего-то надо начинать. Прямо сегодня.
Дата создания: 15.04.2015 15:37
Дата изменения: 15.04.2015 16:05http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4
И это не только о культуре.
не получится как с солдатиками в детском мире?
Ну, я фильма не видела, чего не вижу, о том не пою.
А слова да, хорошие, правильные.
МОСКАЛЬ1968
15.04.2015, 22:30
С бюстами историю просто раздули. Меня, например, сегодня забанили в Вар тандере из-за ника GUGO88. Объяснили, что цифры 88 - скрытое нацистское приветствие. Не, я что-то слышал о таком, но не думал, что этот маразм еще живет в чьих-то умах. Сменил на 68 и меня разбанили. А с Детским миром - так там наверняка был отдел моделей. Что ж теперь, танки немецкие не продавать? Фигурки солдат запретить? Это маразм наш росейский.
Меня, например, сегодня забанили в Вар тандере из-за ника GUGO88. Объяснили, что цифры 88 - скрытое нацистское приветствие. Не, я что-то слышал о таком, но не думал, что этот маразм еще живет в чьих-то умах. Сменил на 68 и меня разбанили.
Якобинец, Вольтерьянец, Фрондёр....
Вот тут, кстати, Мединскому - РЕСПЕКТ!
Весьма неожиданно и смело.
В духе Кузькиной матери...
DarkAngel
16.04.2015, 15:18
Речь идёт о памятнике 1925 года...
Кременкульская фабрика печенек, что-то ассоциации проявились...
6692
6693
6694
Супер фраза Вовочки: "У меня много полномочий и не всегда я всеми ими должен пользоваться, можно просто поговорить с мэром и вопрос, я думаю, решится положительно." из ответа на вопрос Венедиктова по поводу переименования одной из улиц Москвы (например Марксисткой) в улицу имени В. С. Высоцкого.
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11149324_1588875754701593_1805206555697406769_n.jpg?oh=f8d969376fae519d617bf43759c0dc6c&oe=55DAE897
Об акции памяти:
В Москве почтили память Калашникова и Бузины
У посольства Украины в Москве появился импровизированный мемориал убитым в Киеве журналисту Олесю Бузине и экс-нардепу Партии регионов Олегу Калашникову.
16 апреля там прошла акция памяти погибших оппозиционеров. Участники акции пришли с георгиевскими лентами и плакатами «Нет политическим убийствам», «Скорбим об утрате патриота», а также принесли с собой свечи и портреты погибших.
...
http://timer-odessa.net/news/pamyat_kalashnikova_i_buzini_474.html
По ссылке фото.
Ястребок
18.04.2015, 18:16
Моторсичи привет от Салюта!
«САЛЮТ» освоил полный цикл производства двигателей для Як-130 (http://www.sdelanounas.ru/blogs/61112/)
МОСКАЛЬ1968
18.04.2015, 20:14
Меня, например, сегодня забанили в Вар тандере из-за ника GUGO88. Объяснили, что цифры 88 - скрытое нацистское приветствие. Не, я что-то слышал о таком, но не думал, что этот маразм еще живет в чьих-то умах. Сменил на 68 и меня разбанили.
Якобинец, Вольтерьянец, Фрондёр....Чё сразу вольтерьянец-то? :shok:
Новый календарь Андрея Будаева "За Нашу Победу!"
Художник Андрей Николаевич Будаев родился в 1963 году в Москве.
Член Российского и Московского Союзов художников, с 1995 года занимается политическим и социальным плакатом.
В 1996 году получил Гран-при IV Международного Биеннале графики в Калининграде.
А вот и новый календарь автора на 12 месяцев. Рассматривать можно часами )
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/e80d82875eafab11be2176a9a10abba7.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/47cf18eff17bec8e10303fc48db60eea.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/216d1e52d045ea85740f5694b18ce71f.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/47e63e9ea9d06d3dd8bd2f471c064dfa.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/968837a9717149c88d78622e3f5f8be4.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/7363d31c1ce0904cf9349b592061caca.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/95d9f58efb06f0a54fe026b9addc3d35.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/19d5d7b6fbd5ea9d89dc22e186c03d9c.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/5c94f292806fc9415a595678beb311f0.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/c061f8f9c9bc176c5ae2cc3eac883ad1.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/7bbf121de31aa7409d774cc58e2c97cb.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/e87ff16626ee9f1a232220304c1d8c2e.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201504/18/1505485/ece2ea2b55b5320bf0361f41ac89ed08.jpg
Сюда, потому как здесь обсуждали.
Бальзамчик...))
Запрещённый в России фильм «Номер 44» провалился в американском прокате
Лента на старте собрала всего $230 тыс.
Отозванный из российского проката триллер «Номер 44» режиссёра Даниэля Эспиносы на старте в США заработал всего $230 тыс. Заявленный производственный бюджет картины составляет $50 млн. Прохладный приём критиков, а также низкий интерес к фильму со стороны зрителей ставят под вопрос окупаемость проекта в целом. http://www.filmpro.ru/materials/36070
Логично, собственно: там тоже люди живут, мало кому охота смотреть кровавое дерьмо.
Впрочем, было бы неплохо принудить к обязательному просмотру сотрудников Госдепа. Желательно - по нескольку раз.
Запрещённый в России фильм «Номер 44»
Не смотрел, но тоже осуждаю. ©
San4es60
20.04.2015, 13:46
Псковская область обогнала Эстонию и Латвию по темпам снижения младенческой смертности
20.04.2015 12:02 ПЛН, Псков
Псковская область обогнала Эстонию и Латвию по темпам снижения младенческой смертности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 20 апреля сообщил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.
В 2014 году коэффициент младенческой смертности в Псковской области составил 6,4, в то время как в соседней Эстонии, куда псковички нередко ездят рожать, составил 6,7, в Латвии - 7,9. Это количество смертей детей до 1 года на 1 тысячу населения
Самый лучший показатель у соседней Белоруссии - 3,64. В среднем по Евросоюзу коэффициент младенческой смертности составляет 4,33, а в США - более 6.http://pln-pskov.ru/society/201627.html
San4es60
20.04.2015, 21:22
За два месяца Россия снизила импорт продовольственных товаров на 42,5%
20.04.2015 19:26 ЦДИ, Псков
Россия в январе-феврале текущего года снизила импорт продовольственных товаров и сельхозпродукции на 42,5% до $3,696 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Росстата.
Ввоз свежего и мороженого мяса в этот период сократился на 46,5% до 53,5 тысячи тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года. Импорт мяса птицы уменьшился на 45% до 30,6 тыс. тонн, рыбы - на 56,5% до 58,6 тыс. тонн.
Импорт молока и несгущенных сливок упал на 34,4% до 34,7 тысячи тонн, сгущенных - на 14% до 26,8 тыс. тонн, сливочного масла - на 70% до 7,5 тыс. тонн, сыра - на 61% до 24,3 тыс. тонн.
Также на 25-40% снизился ввоз огурцов, бананов, винограда, яблок, сахара.
Единственными статьями, где произошел рост экспорта за первые два месяца этого года, стали масло пальмовое (рост на 37% до 128 тыс. тонн) и апельсины (на 7% до 113 тыс. тонн).
http://businesspskov.ru/rbusiness/bsale/97495.html
Ястребок
21.04.2015, 14:16
http://sdelanounas.ru/i/z/w/x/ZWx2ZWVzLnJ1L2hvbWUvZmlsZWFkbWluL3VzZXJfdXBsb2FkL25ld3MvdmlwMS5qcGc_X19pZD02MTIyMg==.jpg
Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» разработала и выпустила cемантический процессор VIP-1 (Video Intelligence Processor), предназначенный в первую очередь для систем компьютерного зрения. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/61222/)
В отличие от "дэмократычной Украины" в нашей стране, к сожалению, радикалы и экстремисты есть... (хотя, как ни странно, они свои "организации" тоже не регистрируют; за них это делают "специально обученные" органы).
Трех националистов приговорили к срокам от 24 лет до пожизненного по делу БОРНа
21 апреля 2015 года 14:21
Присяжные признали фигурантов дела виновными в убийствах на расовой почве и других преступлениях, однако вину Юрия Тихомирова сочли недоказанной
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Мособлсуд приговорил к срокам от 24 лет до пожизненного лишения свободы троих членов так называемой "Боевой организации русских националистов" (БОРН), которых присяжные признали виновными в убийствах на расовой почве и других преступлениях.
Согласно приговору, убийцам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова Максиму Баклагину и Вячеславу Исаеву было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Михаилу Волкову судья назначил 24 года лишения свободы, 10 лет из которых он должен провести в тюрьме, а остальной срок - в колонии строгого режима.
Баклагин и Волков признают вину частично: они не отрицают инкриминируемые им убийства, но настаивают, что не входили в БОРН, а в их действиях отсутствовал мотив национальной ненависти.
Присяжные посчитали недоказанной вину одного из подсудимых Юрия Тихомирова. Тем не менее, так как Тихомиров отбывает наказание по другому делу, он не был отпущен в зале суда.
В пресс-службе Следственного комитета сообщили "Интерфаксу", что в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении Ильи Горячева, обвиняемого в руководстве и организации банды, а также в совершении ряда убийств.
По версии следствия, экстремистское сообщество БОРН было создано в середине 2008 году в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений. Организовали группу Никита Тихонов, уже осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова, и Илья Горячев, депортированный из Сербии и находящийся под следствием.
По данным правоохранительных органов, участники организации в период с 2008 по 2011 года "по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды убили трех участников антифашистского движения, а также совершили убийства и покушения на убийства нескольких граждан неславянских национальностей, в том числе чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева".
Кроме того, 12 апреля 2010 года "из мести за осуществление законной деятельности по отправлению правосудия они убили судью Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а 2 марта 2011 года посягали на жизнь старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по району Гольяново города Москвы".
Чувашов не раз участвовал в судебных процессах над членами ультраправых групп, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Последний приговор националистам судья вынес в феврале 2010 года. Тогда он приговорил 12 скинхедов из так называемой группы "Белые волки" к срокам заключения от 6,5 до 23 лет.http://www.interfax.ru/russia/437553
ТАК! должно быть.
Новости тоталитарного Мордора:)
Законопроект о праве задержанного на звонок в течение 3 часов внесен в ГД
21.04.2015, 23:45
Законопроект о праве задержанного на телефонный звонок в течение трех часов внесен в Госдуму, передает ТАСС.
Авторами инициативы выступили группа депутатов во главе с председателем думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым. Целью поправок является "создание эффективной возможности для задержанного своевременно сообщить о его задержании и местонахождении родственникам, в том числе в целях надлежащего и своевременного обеспечения его права на защиту и выбор защитника".
Задержанный сможет уведомить близких родственников или близких лиц о своем месте нахождения и задержании - звонок должен быть сделан не позднее 3 часов с момента доставления подозреваемого в орган дознания. Можно отказаться от звонка. В любом из перечисленных случаев в протокол вносится соответствующая отметка.
Как ожидается, принятие законопроекта "улучшит положение подозреваемых, задержанных в соответствии с УПК РФ, и поставит в равные условия подозреваемых, задержанных правоохранительными органами".
http://www.rg.ru/2015/04/21/zvonok-anons.html
Почему-то я думаю, что инициатива будет одобрена))
San4es60
22.04.2015, 11:14
День Победы включен в календарь иудейских праздников
22.04.2015 09:53 ПЛН, Псков
Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая.
«Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной», - заявили в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).
Как сообщает портал «Интерфакс-Религия», инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. Автор идеи - вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки.
Он заручился поддержкой обоих главных раввинов Израиля и главного раввина Европы, израильских политиков, ведущих международных еврейских организаций. Презентация новой еврейской даты прошла в израильском кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
«Мы - дети и внуки тех, кого спасли солдаты Красной армии, и мы не позволим забыть День Победы. Наш народ живет благодаря этой победе, и будет помнить об этом всегда», - заявил Г.Захарьяев, которого цитирует пресс-служба РЕК.
Главную задачу праздника он видит в том, чтобы, увековечив Победу в календаре иудеев, не дать забыть миру об опасности, которую несет фашизм, и сохранить память о подвиге тех, кто победил его ценой своей жизни.
По его словам, новая дата выведет празднование Дня Победы на новый уровень - не только в Израиле, где его отмечают пока не столь широко, но и в крупнейших еврейских общинах Европы, где стали терпимее относиться к неонацизму.
В синагогах по всему миру в этот день ежегодно будут воздавать хвалу Всевышнему и воинам-освободителям Красной армии и армий-союзниц. Помимо религиозных мероприятий, будут проходить выставки, торжественные приемы, фестивали, научные конференции. В этот день будут вспоминать, что Победа избавила евреев от Холокоста и положила начало возрождению еврейского народа, добавили в Российском еврейском конгрессе.http://pln-pskov.ru/society/201861.html
Ястребок
22.04.2015, 12:52
К системе Банка России по передаче сообщений формата SWIFT подключились 168 российских банков, заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.
«Договоры заключены со 168 банками, порядка 320 банков тестируют систему. Мы планируем, что они тоже заключат договора», — отметила Скоробогатова. Новую систему ЦБ предполагают использовать как запасной вариант в случае отключения SWIFT, однако некоторые российские банки могут использовать новую систему постоянно. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/61229/)
Вован Донецкий
23.04.2015, 14:53
Кадыров разрешил стрелять по участникам несогласованных с Чечней операций
Чеченский лидер заявил, что огонь на поражение будет открываться "и по москвичам, и по ставропольчанам".
Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражения по своим коллегами из других регионов России, если они проводят несогласованные с Грозным спецоперации на чеченской территории.
Таким образом Кадыров прокомментировал инцидент, произошедший ранее в Ленинском районе Чечни, во время которого полицейские из Ставрополья застрелили человека при попытке задержании.
"На нашей территории такого не будет, те, кто думают - они ошибаются. Кому-то захотелось... забрали чеченца, убили - так не будет", - сказал Кадыров в видео, опубликованном на официальном сайте чеченской телерадиокомпании Грозный.
Он заявил, что огонь на поражение будет открываться "и по москвичам, и по ставропольчанам", если те будут действовать без ведома чеченских властей.
"И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение", - добавил глава Чечни.
Кадыров отметил, что "хозяева территории" должны контролировать ситуацию.
"С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках - значит они преступники", - заявил глава Чечни.
В воскресенье в Грозном был убит находившийся в федеральном розыске Джамбулат Дадаев. Операцию проводили полицейские из главка МВД по Ставропольскому краю.
После этого Кадыров выступил с резким заявлением. Он возмутился тем, что МВД Чечни не было поставлено в известность об операции.
В среду глава Чечни написал на своей странице в ВКонтакте о том, что он обсудил инцидент с Дадаевым с начальником главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Сергеем Ченчиком, который прибыл в республику.
http://korrespondent.net/world/russia/3507033-kadyrov-razreshyl-streliat-po-uchastnykam-nesohlasovannykh-s-chechnei-operatsyi
Однако, подача...
Однако, подача...
Вот наша:
Кремль ознакомится с заявлением Кадырова о силовиках из других регионов
Теги: Политика чечня кадыров спецоперация
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал заявление Кадырова, который на совещании с чеченскими силовиками сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит Джамбулат Дадаев.
В Кремле пока не слышали резких высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова в отношении силовиков из других регионов, заявили, что реагировать на данные заявления можно только, ознакомившись с ними. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Мне, к сожалению, не известно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать, я первый раз от вас слышу", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Я это не видел, не слышал, не читал, поэтому я ничего не могу сказать", - добавил пресс-секретарь главы государства. Он пообещал ознакомиться с этими заявлениями главы Чечни. "Тогда можно будет о чем-то говорить", - заключил Песков.
В ходе совещания по проблемам безопасности населения глава Чеченской республики Рамзан Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражение по своим коллегами из других регионов России, если они проводят несогласованные с Грозным спецоперации на территории республики. Этим заявлением Кадыров прокомментировал инцидент, произошедший ранее в Ленинском районе Грозного, во время которого полицейские из Ставрополья застрелили человека при попытке задержания
"На нашей территории такого не будет, те кто думают - они ошибаются. Кому-то захотелось, забрали чеченца, убили - так не будет", — сказал Кадыров (видео его выступления опубликовано на официальном сайте чеченской телерадиокомпании "Грозный").
"И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение", - добавил глава Чечни. "С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках - значит, они преступники", - сказал Кадыров собравшимся в зале сотрудникам силовых ведомств.
http://www.tvc.ru/news/show/id/66815
Однако, подача...
Рамзанчик охуевать начал... ну-ну.
Вообще-то, по сути он прав ( насчёт формы - не уверена, правда).
Valtapan
23.04.2015, 16:43
Вообще-то, по сути он прав ( насчёт формы - не уверена, правда).
Погодите немного, сейчас пойдут комментарии, что Рамзана не так поняли (или переврали)...:vata_smeh1:
Тем более, что с этими ставропольскими ментами так же все не совсем однозначно...
San4es60
23.04.2015, 18:04
сейчас пойдут комментарии, что Рамзана не так поняли
:biggrin:
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что слова главы Чечни Рамзана Кадырова о стрельбе по силовикам не так поняли.
«Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать обсуждение другого человека. Но если вы хотите знать мою собственную позицию по этому поводу, я уверен, что все это додумано. Мне кажется, это неверная интерпретация», - цитирует Владимирова «Интерфакс».
По его словам, «вырвать из контекста можно все, что угодно».
Ранее в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль ознакомится с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова о спецоперации силовиков из других регионов в республике.
Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров провел расширенное совещание по проблемам безопасности, в ходе которого выразил свое отношение к силовикам, проводящим на территории республики спецоперации без согласования с местными правоохранителями.
Отдельно Кадыров остановился на инциденте, произошедшем накануне в Ленинском районе Грозного, в ходе которого сотрудники УВД Ставропольского края и ВОГОиП (Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД) открыли огонь на поражение. В результате погиб человек, которого якобы пытались задержать.
Кадыров пообещал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных по всей строгости закона.
Глава Чечни особо подчеркнул, что впредь все должны четко уяснить: без согласования с республиканским МВД проводить спецоперации на территории Чечни никто не имеет права.http://vz.ru/news/2015/4/23/741827.html
San4es60
23.04.2015, 20:25
https://www.youtube.com/watch?v=pPk8x2zToKY&feature=youtu.be
Сегодня. 21:12
http://s017.radikal.ru/i400/1504/65/9d4113f9418d.png
Миронов. Кинул помидором в Макаревича. Полгода в СИЗО. Грозит 9 лет.
Васильева. Спиздила миллиарды. Картины, песни, магазины, условный срок
... ... ...
МОСКАЛЬ1968
24.04.2015, 01:05
Что тебя удивляет?
Следователи: Условный срок Васильевой — подлость прокуроров
Источники в следствии назвали предательством просьбу обвинителей к суду приговорить главную фигурантку дела «Оборонсервиса» к условному наказанию.
Источники в следственной группе, занимавшейся расследованием дела «Оборонсервиса», прокомментировали просьбу Генпрокуратуры России об условном сроке Евгении Васильевой. По словам следователей, подобное нельзя расценивать никак иначе, кроме как предательство.
— Это можно назвать подлостью прокуратуры в прямом смысле слова: Билялова, осужденная ранее по одному из эпизодов Васильевой, будет сидеть три года, несмотря на соглашение. А Васильева, признанная виновной в 13 эпизодах, уходит условно. Прокурор воспользовалась 73-й статьей УК РФ «Условное осуждение» и сказала об этом в самом конце, не осмелившись начать с этого свою речь, — говорят источники LifeNews.
Как сообщает корреспондент LifeNews, поскольку главная фигурантка дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны с 2012 года находится под домашним арестом, вполне вероятно, что этот срок, если Евгения Васильева будет осуждена, может быть вычтен из общего срока заключения.
Cегодня в ходе прений в Пресненском суде Москвы представитель гособвинения прокурор Вера Пашковская озвучила требования по наказанию фигурантов. В частности, Евгению Васильеву предложили признать виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам лишения свободы. При этом в конце выступления обвинитель попросил применить и к Васильевой, и к другим подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).
Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Ей также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.
Других фигурантов гособвинитель потребовала приговорить также к условным срокам от четырех до шести лет лишения свободы со штрафами от 300 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. По мнению прокурора, каждому из подсудимых следует установить испытательный срок в течение 5 лет.
Кроме того, обвинение просило удовлетворить иск потерпевших к подсудимым на общую сумму около 800 миллионов рублей.
Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Согласно материалам уголовного дела, экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны и другим фигурантам дела Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.
Васильева вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Евгения Васильева ввела экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.
http://lifenews.ru/news/152979
:bad:
Следователи: Условный срок Васильевой — подлость прокуроров
...
Васильева вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Евгения Васильева ввела экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.
http://lifenews.ru/news/152979
:bad:
Галя, если выбить серых, то на их место придут не белые (и пушистые), а чёрные.
Белые в политику и чиновничество не ходят.
А управлять страной кто-то всё же должен.
Напишите кто-то им, что с фразой не всё в порядке:
В связи с вышеизложенным, МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике.
Вот такое пишут:
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В субботу 02.05.2015 будет отслужена панихида по невинноубиенным в Одессе 2-го мая 2014.
Большая просьба всем скорбящим православным приходить в подобающей одежде, без плакатов, баннеров.
Военная форма, флаги Новороссии, награды и наличие георгиевских лент на одежде молящихся допускаются.
Местоположение: Сампсониевский собор, Б. Сампсониевский пр., 41
Начало: 2 мая в 12:00
https://pp.vk.me/c624620/v624620049/2e63a/Oy-7m0qGSX4.jpg
если выбить серых, то на их место придут не белые (и пушистые), а чёрные.
Белые в политику и чиновничество не ходят.
А управлять страной кто-то всё же должен.А тебе не приходит в голову, что существует и другой способ "изменения окраски"? Серые чернеют от собственной безнаказанности, а нижние - белые и "светло-серые" - темнеют от ИХ безнаказанности.
История с Васильевой и Сердюковым - это просто плевок в общество, откровенный и демонстративный.
А тебе не приходит в голову
Мне не приходит в голову, что кухонные возмущения могут кого-то наказать.
Я вёл речь о том, что система не меняется разговорами.
А белые и пушистые дальше разговоров не идут. Поскольку опасаются за потерю своей белизны и пушистости.
И правильно, кстати, опасаются.
Я бы не стала относить возмущения следственной группы, к примеру, к "кухонным"...
San4es60
24.04.2015, 15:36
Управление СКР по Чечне возбудило дело против полицейских из Ставрополья, которые участвовали в операции по ликвидации находившегося в розыске Джамбулата Дадаева. Ранее с критикой полицейских выступил Рамзан Кадыров
О возбуждении дела против ставропольских полицейских сообщается на сайте республиканского МВД. Чеченские правоохранители отмечают, что МВД по Чечне не было уведомлено о проведении операции по задержанию Джамбулата Дадаева. Полицейских из Ставрополья обвиняют в «превышении должностных обязанностей, повлекших тяжкие последствия в виде смерти Д.Дадаева».
Операция по задержанию Дадаева была проведена 19 апреля. Мужчину застрелили, когда он пытался на легковом автомобиле протаранить машину полиции. Дадаев начал стрелять по полицейским, они открыли ответный огонь. От полученных ранений Дадаев скончался.
На следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что случившееся вызвало большой резонанс в обществе, поскольку в центре города воскресным днем прозвучали выстрелы. По поводу действий ставропольских полицейских Кадыров заявил, что «потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение».
23 апреля Кадыров на совещании по проблемам безопасности Чечни разрешил сотрудникам полиции открывать огонь на поражение по своим коллегам из других регионов России, если они проводят не согласованные с чеченскими силовиками мероприятия. «На нашей территории такого не будет, те кто думают — они ошибаются. Кому-то захотелось, <…> забрали чеченца, убили — так не будет», — сказал Кадыров.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «увидели, услышали, прочитали» заявление Кадырова, однако от комментариев отказался.
http://top.rbc.ru/politics/24/04/2015/553a24019a79474dda711160
Управление СКР по Чечне возбудило дело против полицейских из Ставрополья
А начальство прекратило.
Председатель СК России Александр Бастрыкин прекратил уголовное дело о превышении должностных полномочий полицейскими МВД по Ставрополью при спецоперации в Чечне, возбужденное управлением СК по Чеченской Республике.
http://lifenews.ru/news/153050
Valtapan
25.04.2015, 00:06
Пошла раскачка?
Не дождетесь...:morning1:
Однако в пятницу Рамзан Кадыров ответил на официальное заявление МВД РФ. Он пояснил, что проведение спецопераций на территории Чечни без информирования МВД по ЧР недопустимо, поскольку «длительное время убивавшие сотрудников полиции и гражданских лиц бандиты действовали в камуфляжной форме и масках», и заявил, что МВД Ставрополья не проинформировало о спецоперации никого из числа руководства МВД по Чечне и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска.
Рамзан Кадыров выразил надежду, что МВД России установит, кто говорит неправду: министр внутренних дел по ЧР или начальник УВД по Ставропольскому краю, от которых «в адрес Министра внутренних дел Российской Федерации поступает совершенно противоречивая информация».
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, коротко прокомментировал журналистам ситуацию, сложившуюся вокруг спецоперации полиции Ставропольского края на территории Чечни.
— Здесь комментировать нечего. Там была проведена операция. По субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются Министерству внутренних дел РФ, поэтому комментировать в данном случае нечего, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.http://lifenews.ru/news/153052
Остальное заметут под коврик.
а ты что хотела, чтоб тебе детектив с разборками и мордобитиями показали? Так за этим в кинотеатр.
Да ну, нафиг такие разборки.
Остальное заметут под коврик.политика, однако
Кто там боялся, что замнут, может наслаждаться.
Кадыров призвал Бастрыкина объяснить отмену дела против ставропольских полицейских
.
25 апреля 2015 года 05:15
По данным СМИ, СК намерен провести проверку в отношении сотрудников следственного управления по Чечне, которые возбудили дело
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Руководителю Следственного комитета Александр Бастрыкин следует объяснить причину отмены уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью жителя республики в результате операции ставропольских полицейских в Грозном, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Я полагаю, что руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек", - написал Кадыров в своем инстаграме.
Глава Чечни написал, что "данный факт" получил "резко негативную" оценку населения. "Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни", - отметил Кадыров. Он выразил убежденность в том, что "это дело было возбуждено на законном основании".
Ранее МВД Чечни сообщило, что Следственным управлением СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч. 3 УК РФ "по факту превышения сотрудниками правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, должностных обязанностей, повлекших тяжкие последствия в виде смерти Джабраила Дадаева". Дадаев был застрелен, так как пошел на таран автомобиля с оперативниками, сообщали полицейские.
После спецоперации Кадыров заявил, что местные силовики должны открывать огонь по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, если они проводят спецоперации без уведомления чеченских властей. В МВД впоследствии заверили, что полицейские сообщили о спецоперации. Кадыров назвал эти заявления ложью.
25 апреля стало известно, что Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских полицейских. Как пишет "Коммерсант", центральный аппарат СК намерен проверить действия сотрудников следственного управления по Чечне, которые возбудили это дело, возможно, под давлением главы Чеченской республики. "Не исключено, что это разбирательство будет стоить должности руководителю республиканского следствия", - пишет газета, не указывая источник информации.
http://www.interfax.ru/russia/438423
"Пошла раскачка"- это понятно. Еще с прошлого раза, совсем же недавно Кадыров ликвидацию террористов курировал.
Вот тебе и Кавказ. И не надо никаких армий и прочих страстей. Можно и изнутри проблем понасоздавать столько, что.
Гасить надо костерок. Спокойно. Чтоб не полыхнуло.
ИМХО
Но по шапке ставропольцы получат однозначно
Гасить надо костерок. Спокойно. Чтоб не полыхнуло.
Ну да, когда ты видишь, что там из земли лёгкий дымок и там из трещинки лёгкий дымок, а там дымок с искорками - то считаешь, что это костерки.
Но всё основное горение происходит под слоем земли, невидимое глазу обычного человека.
Когда горит торф - его спокойно не потушишь.
МОСКАЛЬ1968
25.04.2015, 10:46
А вам не похуй ли, что там говорит обизяний царь в Чечне? Надо будет - его опять сдернут в одних трениках в Кремль, где Темнейший на него посмотрит строгим взглядом. Как это уже было после смерти Кадырова-старшего.
А вам не похуй ли, что там говорит обизяний царь в Чечне
те, кому пофиг, проходят мимо не флудят и не задерживаются. Хоть цари, хот обезьяны.
Но по шапке ставропольцы получат однозначноим не привыкать. После того, как Пятигорск осчастливили и сделали столицей СКФО в нём постоянно происходят стычки местных силовиков с кадыровцами. Взаимная неприязнь, однако. Думаю кипеша никакого бы не было, если бы в нём участвовали не ставропольские силовики, а, например, ростовские или федералы...
МОСКАЛЬ1968
25.04.2015, 11:36
А вам не похуй ли, что там говорит обизяний царь в Чечне
те, кому пофиг, проходят мимо не флудят и не задерживаются. Хоть цари, хот обезьяны.Ой,бля, извиняюсь. Я забыл, что тут куда ни плюнь, в политолога попадешь.
МОСКАЛЬ1968
25.04.2015, 11:38
А вам не похуй ли, что там говорит обизяний царь в Чечне
те, кому пофиг, проходят мимо не флудят и не задерживаются. Хоть цари, хот обезьяны.К тому же, я высказал свое мнение. С чего вдруг это флуд?
Следственный комитет подключился к конфликту Кадырова и МВД
Рамзан Кадыров хочет получить у СК России объяснение - почему прекращено дело против полицейских из Ставрополья
25 апреля 2015, 12:50
Главное следственное управление СК по Северному Кавказу начинает исследование ситуации с операцией ставропольских полицейских в Чечне, вызвавшей конфликт между главой республики Рамзаном Кадыровым и федеральным МВД. У Кадырова возникли вопросы и к самому СК: он просит объяснить, почему глава ведомства Александр Бастрыкин прекратил возбужденное чеченским СК дело против ставропольских полицейских.
Следственный комитет объективно и непредвзято проверит обстоятельства спецоперации в Чечне, в ходе которой при задержании был застрелен Джамбулат Дадаев, заявил в субботу утром представитель СК Владимир Маркин. Он сообщил, что детальное изучение событий поручено главному следственному управлению СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.http://www.vz.ru//politics/2015/4/25/742150.html
Как по мне, это - хорошая новость.
Суд арестовал главу строительной компании за невыплату зарплат рабочим Восточного
В Амурской области арестован генеральный директор компании, не платившей зарплату строителям космодрома Восточный. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ. Суд предъявил обвинение главе ООО "ДСС" Роману Суворову в совершении преступления по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия". Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает ТАСС.
Суворова задержали 24 апреля в Санкт-Петербурге и оттуда доставили в Приамурье. "По версии следствия, подозреваемый, возглавляя указанную организацию, выполнявшую работы по строительству объектов на космодроме Восточный, имея необходимые денежные средства, свыше двух месяцев полностью не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 миллиона рублей", — сообщили в СК.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2533670&2533670
Снежная фотосессия двух моделей из России в обнимку с медведем шокировала Европу (фото, видео)
26.04.15, 14:54
Фотосессия российских моделей, которые обнажились ради съемок в лесу с настоящим медведем, шокировала западных пользователей. Смелость русских девушек в объятиях гигантского хищника восхитила комментаторов из Британии и США.
https://www.youtube.com/watch?v=n5A22uZ8Lac
Снимки были сделаны фотографом Ольгой Баранцевой в одном из подмосковных лесов, главным героем стал бурый медведь Степан, который весит почти 700 килограммов. Вместе с ним фотографировались юные модели Мария Сидорова и Лидия Фетисова, пишет Daily Mail.
Хрупкие девушки в полупрозрачных пеньюарах и нижнем белье в ходе съемок обнимались и даже садились на грозное животное. Отмечается, что дрессированный медведь неосторожным движением лапой может нанести человеку серьезную травму. Несмотря на это, российские модели смело шли на контакт с хищником.
Авторы проекта сообщили, что главная идея данной рекламной кампании – показать близость животного и человека, чтобы воспрепятствовать уничтожению медведей. "Мы хотели показать естественную гармонию между людьми и медведями. Мы должны жить в гармонии, а не охотиться на сограждан, живущих в лесу", – пояснила Баренцева.
Некоторые западные пользователи сочли снимки "жуткими", а многие написали про нездоровый сексуальный подтекст фото. Однако большинство комментаторов были шокированы смелостью российских девушек.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/17463750
Эуроппа у шоци. ЛГТБ, хипстерам, метросексуалам и прочим либералам и сливкам общества замереть негодовать.
А ваще холодно же ж. Бррр.
А зоофилам что делать?"Что делать, что делать... Завидовать!"(с):biggrin:
crazyvird
26.04.2015, 21:13
Наверно сюда... С гордостью за Родину
Российские хакеры получили доступ к переписке Обамы
В результате атаки на информационную систему администрации президента США российские хакеры получили не только график встреч Барака Обамы, но и данные из его электронной переписки.
Как сообщает Дождь со ссылкой на публикацию в The New York Times, последствия атаки оказались более серьезными, чем предполагалось.
Взломщики получили доступ к архиву электронной почты чиновников администрации, а также, возможно, к каким-то еще пользователям не из Белого дома, с которыми Обама регулярно переписывался.
Таким образом, они ознакомились с сообщениями, которые Обама получал от этих людей или отправлял им.
Представители Белого дома утверждают, что ни одного сообщения, которыми чиновники обмениваются через защищенную правительственную сеть, хакеры не получили.
При этом в администрации признали, что несекретные письма обычно содержат много важной информации, включая дипломатическую переписку, рабочее расписание, обсуждение кадровых перестановок и шагов в сфере законодательства, а также споры о политике.
Сама электронная почта президента, судя по всему, взломана не была.
Кибератаку осуществили еще осенью 2014 года, о взломе и проникновении хакеров в системы Белого дома стало известно 8 апреля.
Для внедрения в компьютеры Белого дома хакеры сначала проникли в систему Госдепартамента. Спецслужбы США попытались вытеснить взломщиков, но тем удалось вернуться. Вторжение в компьютерную систему администрации президента началось с фишинга электронной почты, который был запущен с помощью электронной почты Госдепа.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/26/7065917/
San4es60
27.04.2015, 15:26
Все больше россиян хотят видеть в стране одну сильную правящую партию (так считают 27% опрошенных), а число тех, кому нужны две или три большие партии, снизилось за последние пять лет с 59 до 43%, следует из апрельского опроса. За множество относительно небольших партий выступают лишь 8% респондентов.
При наличии четырех партий в Думе три из них никак на политику не влияют, поэтому россияне не верят в идею многопартийности, поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. В октябре 2009 г. лишь 17% респондентов хотели одну сильную партию, напоминает социолог: «Система, выстраиваемая с начала 2000-х гг., дала в тот момент трещину – не смогла уберечь страну от кризиса, люди начали искать альтернативные пути решения ситуации, вырос спрос на многопартийность и понизился рейтинг первых лиц государства». В апреле 2011 г., когда 12% выступали за множество небольших партий, было еще не ясно, кто пойдет в президенты, говорит Гражданкин: «Турбулентность и породила эту тенденцию – желание однопартийности начало размываться». Сейчас для массового избирателя никаких серьезных изменений среди непарламентских партий нет – при нынешней системе все зависит от того, будет ли партия пользоваться поддержкой Кремля: к примеру, проект «Родина» пока имеет ничтожные рейтинги, но может быть успешно раскручен, полагает социолог.
Россияне рассуждают так: одна партия – критики не будет и власть забронзовеет, много партий – беспорядок и много дармоедов, поэтому пусть будут две-три партии, одна из которых будет властная, вторая – оппозиционная, говорит политолог Алексей Макаркин: «Население исходит не из своих прав, а из того, сколько партий надо кормить». Но даже те, кто за многопартийность, не считают, что оппозиция может стать властью, а власть – оппозицией, уверен эксперт: «Допустить Жириновского или Зюганова к власти нельзя, однако они могут ее критиковать. При этом россияне не считают, что противники присоединения Крыма должны быть представлены в парламенте».http://pln-pskov.ru/politics/202366.html
А варианта "ни одной" там не было?:)
А варианта "ни одной" там не было?:)
нельзя... европа не поймет же. :smile:
по поводу партейности был недавно своеобразный обмен мнениями, манифест Делягина с Хазиным "Новая демократия" (http://svpressa.ru/politic/article/115784/) с комментарием Милитарева "Новая двухпартийность" (http://svpressa.ru/politic/article/117059/).
вкратце, Двамихаила предлагают создать еще какую-нть либеральную партию в противовес силовому блоку, чтобы Красну Солнышку от несбалансированности противовесов руль не заклинило, а Вернистобаксов хочет двухпартийные качельки либералы-социалисты, "как в приличных домах". в общем, много ишчо вариантов для комментов, текстов и постов...
:smile:
еще какую-нть либеральную партию в противовес
двухпартийные качельки либералы-социалисты, "как в приличных домах"
Я уже давно говорю: 15 республик, кормящих одну партию - это намного выгоднее, чем одна республика, кормящая 15 партий.
А при наличии "союза коммунистов партийных и беспартийных", состояние в общественных организациях вполне может оставаться частным делом каждого гражданина и не влиять впрямую на его право избирать и быть избранным. Избираются-то конкретные люди, независимо от того, состоят ли они в партии, и в какой именно.
Вован Донецкий
28.04.2015, 20:27
В России арестовали имущество Roshen на два миллиарда
Следком РФ наложил арест на имущество Roshen в Липецке.Об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации. "Кондитерская корпорация Roshen сообщает о том, что 24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, в лице следователя, на основании Постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года (как указано в Протоколе), а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ, наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", - говорится в сообщении.
По заявлению компании, общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд руб.
В Roshen подчеркнули, что это "абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного уголовного дела в размере 180 млн руб."
"Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ", - говорится в заявлении компании Roshen.
Корпорация намерена обжаловать принятое решение.
Как ранее сообщалось, обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке (http://korrespondent.net/business/companies/3498587-sledkom-rf-obiasnyl-obysky-na-lypetskoi-fabryke-Roshen) проходили по уголовному делу о незаконном возмещении НДС на 180 млн рублей. Об этом говорится в сообщении представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина на сайте ведомства в среду, 1 апреля.
http://korrespondent.net/business/companies/3509187-v-rossyy-arestovaly-ymuschestvo-Roshen-na-dva-myllyarda
Во даже как!..
crazyvird
29.04.2015, 14:25
Памятник "Вежливым людям" доставили в Приамурье
Скульптуру установят на центральной площади Белогорска слева от Доски почета так, чтобы у всех была возможность беспрепятственно подойти к ней и сфотографироваться.
Памятник высотой 1,8 метра изображает российского солдата, который держит в руках котенка.
РИА Новости http://ria.ru/society/20150429/1061533762.html#ixzz3Yh0Yb7qi
Ястребок
30.04.2015, 10:46
http://sdelanounas.ru/i/c/g/h/cGhvdG9jZG4xLml0YXItdGFzcy5jb20vZml0LzgxNng0NThfN2RlOGUxNzQvdGFzcy9tMi91cGxvYWRzL2kvMjAxNTA0MjkvNDAwMDI2NC5qcGc_X19pZD02MTU4NA==.jpg
Уральский станкостроительный завод снизил стоимость станков на 40%, заменив импортные детали (http://www.sdelanounas.ru/blogs/61584/)
29.04.2015 в 15:51
С 29 апреля по 11 мая на станциях новосибирского метрополитена будут звучать песни военных лет.
Инициатором акции стал Новосибирский областной фонд сохранения и развития русского языка «Родное слово». По словам директора фонда Людмилы Монаховой, «звучание песен военной тематики будет создавать, с одной стороны, праздничное настроение горожанам, с другой, напоминать о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю наших отцов, дедов и прадедов». На всех станциях метрополитена транслируются песни «Тёмная ночь», «Журавли», «Катюша», «За того парня», «В землянке», «Синий платочек», «Фронтовики, наденьте ордена!», «День Победы» и другие в исполнении Марка Бернеса, Клавдии Шульженко, Валентины Толкуновой, Александра Галича, Анны Герман и других исполнителей.
Ссылка (http://sovok.info/v-novosibirskom-metro-zvuchat-pesni-voennyh-let/)
Уже не первая такая акция.
В марте, во время некоего фестиваля, играли классическую симфоническую музыку в исполнении Новосибирского Академического симфонического оркестра. Я, правда, не слышал - как раз был в Китае.
В прошлом году, в день рождения Пушкина тот же фонд "Родное слово" устраивал акцию на двух станциях метро. Разумеется, днём, не в час пик. Нужно было прочитать наизусть минимум два четверостишия из Пушкина, тогда в метро пропускали бесплатно. :greeting:
Valtapan
05.05.2015, 22:00
Начался прием заказов на компьютеры с российским процессором Эльбрус-4С
ЗАО "МЦСТ" и ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" пополняют ассортимент продукции новыми моделями вычислительных комплексов: персональным компьютером АРМ Эльбрус-401 и сервером Эльбрус-4.4.
Сервер Эльбрус-4.4- стоечный сервер на базе микропроцессоров Эльбрус-4С. Он содержит четыре процессора Эльбрус-4С, один или два южных моста КПИ, поддерживает установку до 384 ГБ оперативной памяти. Сервер Эльбрус-4.4 подходит для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов, для организации высокопроизводительных кластеров.
АРМ Эльбрус-401 разработан на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.
Сервер Эльбрус-4.4 был разработан в ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Впервые персональный компьютер АРМ Эльбрус-401 и сервер Эльбрус-4.4 были продемонстрированы широкой общественности на главной российской выставке электронных компонентов «Новая электроника -2015», проходившей в конце марта 2015 года в Москве и в которой ЗАО «МЦСТ» и ПАО «ИНЭУМ им. И.С. Брука» приняли участие. Тогда же, в рамках выставки, сервер Эльбрус-4.4 получил первую премию конкурса «Золотой чип – 2015» в номинации «За успехи в импортозамещении».
На опытные образцы персональных компьютеров АРМ Эльбрус-401 и сервера Эльбрус-4.4 открыт приём заказов по электронной почте и телефону. Контакты можно узнать на официальном сайте ЗАО "МЦСТ". Заказы принимаются только от юридических лиц.
ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" входит в холдинг «Объединенная приборостроительная корпорация», принадлежащий госкорпорации «Ростех».
http://www.mcst.ru/novye-produkty-na-baze-mikroprocessora-elbrus4s-dostupny-dlya-zakaza
Ну Эльбрусы 4С, 8С это, конечно, интересно и важно... но сами кристаллы выпускаются на TSMC.
Но есть гораздо более интересная модель "Эльбрус-2СМ" :wink:
Кристаллы выпускает "Микрон"(Зеленоград) 90нм
Valtapan
05.05.2015, 23:00
Но есть гораздо более интересная модель "Эльбрус-2СМ"
Они там все интересные...
...но сами кристаллы выпускаются на TSMC...
Ашоподелать... Невидимая, мать ее, рука рынка:unknown:...
Ашоподелать... Невидимая, мать ее, рука рынка
В этом ничего плохого нет. TSMC фабрика весьма достойная. Для гражданской продукции вполне неплохо, да и недорого, в общем-то...
А производство на Микроне - это для негражданской продукции... :wink:
У Микрона за крайние лет пять уже много чего интересного появляется...
Valtapan
05.05.2015, 23:23
В этом ничего плохого нет...
Дык я и не осуждаю... Скорее наоборот... Этот вариант дает возможность с минимальными затратами времени и ресурсов обеспечить коммерческие поставки 4-х и 8-х. А там видно будет, по спросу на эти камешки...
А у "Микрона" свои задачи...
Talissera
06.05.2015, 12:27
Только стоить процессор будет как топовый сервер в набивке, а то и дороже.
Было бы любопытно взглянуть на цифры.
Valtapan
07.05.2015, 01:13
И снова МЦСТ...
Обзорная статья - Операционная система "Эльбрус" и отечественный процессор. Моноблок "КМ4-Эльбрус": http://fb.ru/article/182089/operatsionnaya-sistema-elbrus-i-otechestvennyiy-protsessor-monoblok-km--elbrus
Valtapan
07.05.2015, 01:23
Только стоить процессор будет...
...столько, сколько должен будет стоить в существующих условиях.
С 2012 года в этом бизнесе мело что изменилось: Как работает микроэлектронное производство и что нам стоит дом построить? (http://habrahabr.ru/post/155371/)
Лейтенант Злой
07.05.2015, 06:34
http://gorod48.ru/news/314858/
В Липецке установили памятник Сталину
В Липецке на улице Кузнечной установлен памятник Иосифу Сталину. Бюст был изготовлен коммунистами в Северной Осетии и подарен Липецку.
Трехметровая композиция размещена перед штабом регионального отделения КПРФ. По словам депутата Госдумы Николая Разворотнева, все разрешения и согласования руководства города были получены, однако уже во время установки постамента, 5 мая, пришло письмо от вице-мэра Анны Шамаевой, в котором сообщалось, что разрешение было выдано на установку бюста внутри помещения офиса КПРФ.
- Решение как-то отыграть назад считаем слишком запоздалым, и не имеющим никаких оснований запрещать установку на улице. Предыдущий документ мэрии и нынешний - противоречат друг другу.
На вопрос, не может ли начаться нездоровая возня вокруг памятника с попытками "опомнившимися вдруг" властей его снести, Николай Разворотнев ответил: "А пусть попробуют. Думаю липчане не дадут им этого сделать".
- Более того, коммунисты уже готовы нести возле памятника круглосуточное дежурство и за памятником установлено наблюдение.
В данный момент, не успел памятник простоять и и часу, как прохожие стали фотографироваться возле него а молодежь делать селфи. Проезжающие мимо автомобили приветственно сигналят.
- Я уверен, в День Победы памятник генералиссимусу будет завален цветами, - сказал Николай Разворотнев.
http://gorod48.ru/upload/iblock/9ce/9ce13805bd89c3cb2af8d730c88f1f68.JPG
В комментах у болотно-белоленточных вырвало клапан в днище, потекло жидким по ногам....:biggrin:
В Липецке установили памятник Сталину
....
Проезжающие мимо автомобили приветственно сигналят.
Ух ты .... Вот где приходится узнавать новости про свой город.
По нескольку раз в день там проезжаю. Но что бы кто-то сигналил .....
http://s43.radikal.ru/i099/1505/28/13e35f454867.png
Справедливость - на небесах.
Тоже после Суда.
Те, кто верит в первое, должны, по идее, думать и о втором.
Идеалы существуют, чтобы к ним стремиться, а не чтобы их вычёркивать ввиду недостижимости. Иначе - воруй, убивай, насилуй, предавай, а не можешь/не хочешь - сдохни: всё равно ж "справедливости нет", "политика - грязное дело", "своя рубашка ближе к телу" и т.п.
А ещё "свободы нет" тоже. Поэтому нужно сразу сдаваться.
Идеалы существуют, чтобы к ним стремиться, а не чтобы их вычёркивать ввиду недостижимости. Иначе - воруй, убивай, насилуй, предавай, а не можешь/не хочешь - сдохни: всё равно ж "справедливости нет", "политика - грязное дело", "своя рубашка ближе к телу" и т.п.
Ой, сколько "воруй, убивай, насилуй, предавай, а не можешь/не хочешь - сдохни" было оправдано теми или иными идеалами...
было оправдано теми или иными идеалами... Было, да... Но ни одно из таких "оправданий" долго не живёт: есть ведь ещё и "суд потомков".
Тут, конечно, право выбора остаётся за каждым.
Тут, конечно, право выбора остаётся за каждым.
Именно на этом предлагаю и остановиться.
Поскольку любую группу "потомков" можно разбить на ряд подмножеств, внутри которых результат "суда" будет весьма отличаться. Вплоть до диаметрально противоположного.
А уж если брать не стерильную выборку, а после обработки СМИ..........
если брать не стерильную выборку, а после обработки СМИ....Да можно всё, что угодно, "брать"... зависит от целеполагания, как обычно.
Своё-то мнение должно быть?
Такое ощущение, что ты поддерживаешь правильность условного срока Васильевой, к примеру.
А я как считала, что это надменный плевок сверху, так и остаюсь при своём мнении.
crazyvird
08.05.2015, 15:28
По нескольку раз в день там проезжаю.
Тогда никакой бдительности, а-я-яй!
В Липецке женщина облила бюст Сталина розовой краской накануне церемонии его открытия
Факт порчи памятника зафиксировали камеры видеонаблюдения, записи переданы в полицию
http://tass.ru/proisshestviya/1956327
San4es60
08.05.2015, 15:55
Ну чо, 5 лет общего, не отмазали
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot