Просмотр полной версии : Новости России
Не ври, мы с тобой 30 августа в ресторане кофе пили
Значит то была кафешка...
:)
последний раз в ресторане был лет 10 назад
Тогда не задерживайся, - посетим ресторанчик "Олонхо", строганинки разной, да всякой иной якутской кухни отведаем. Тебе же привыкать помаленьку нужно. :wink:
посетим ресторанчик "Олонхо"
Кстате, у меня мысля такая была, да.
У кого там мысли сходятся? :muz_271:
ЗЫ. Супружница моя работала по этому объекту. Она архитектор.
Не ври, мы с тобой 30 августа в ресторане кофе пили
Ыыыы....
Попалили.
:wacko1:
У кого там мысли сходятся?
У самых умных, ага!!! :greeting:
Я там пару раз был. Очень небольшой и уютный, кухня отменная, особенно, если немного понимать за названием, что оно есть на самом деле. ;)
У вас там ещё "Экспедиция" есть... со строганинкой и т.п.:)
У вас там ещё "Экспедиция" есть
Ага, есть. Но это немножко не то. Эти пробуют "вообще" что-нибудь северное и дальневосточное. "Олонхо" же, это сами якуты для себя устраивали, на сколько я в курсе, и банк, и гостиницу, и т.д., ну и ресторанчик заодно. Сегодня все немного поменялось, но именно якутская кухня осталась.
в чат идите с посиделками чатовскими.
Лейтенант Злой
21.11.2015, 15:37
в чат идите с посиделками чатовскими.
Zed, Танкист, Негра!!! Ребята, отваливаем!:bye2:
это отдельная заунывная песнь.Это бравурная и радостная песнь. На слова Васильевой.
Лейтмотив практически.
Ааааа!!!! Какой лапочка : ))))))))
Дмитрий Медведев на Восточноазиатском саммите переоделся в национальную малайзийскую рубаху
21.11.2015, 19:49
Премьер-министр России Дмитрий Медведев перед началом официальных мероприятий на Восточноазиатском саммите в Малайзии, как и другие его участники, переоделся в национальную малайзийскую рубаху баджу.
https://www.youtube.com/watch?v=6n30MUUgDJM
Как сообщает РИА Новости, Медведев похвалил наряд за удобство и сказал, что он намного удобнее для переговоров, чем галстук. «Вот, думаю, не принять ли нам такую форму одежды для официальных целей», — сказал премьер с улыбкой.
https://pbs.twimg.com/media/CUWW-urWoAAPrzt.jpg
https://russian.rt.com/article/131693
Истерика :biggrin:
Ему идет. :)
Мария Захарова:
С.Лавров с журналистами по пути из Горно-Алтайска в Москву. Не удержалась )))))
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207059420393612&set=a.4365446944032.176170.1523648416&type=3&theaterhttp://cs629302.vk.me/v629302004/1f99e/4tjUJuwl-j0.jpg
Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк
23.11.2015, 11:54
Глава Сбербанка Герман Греф призвал приватизировать крупнейший банк России и снизить долю участия государства в российской экономике. Такое мнение он выразил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.
«Это позволило бы значительно улучшить наши позиции», — уверен глава Сбербанка.
Греф отмечает, что приватизация Сбербанка должна проходить постепенно, а на время переходного периода Центробанк должен сохранить у себя 25% долю в крупнейшем банке страны, однако на последнем этапе Сбербанк должен быть полностью приватизирован, считает Греф.
Ранее Греф призвал открыть энергорынки для новых игроков.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/23/n_7922513.shtml
Елки-палки...
10 лет назад, в 2005-м мы с моими немецкими коллегами в Германии неспешно о политике терли... Как же желаемо для них рассматривали они тогда Грефа в качестве президента РФ.
И я их понимаю.
Тогда уж и Кличка в мэры Москвы, чо.
Из Екатеринбурга нам пишут:
Ух ты, у нас по области, по деревням и городкам Денис Мацуев разъезжает.
Устроил чос по музыкальным школам, ребятишек отслушивает
Собирает таланты, штоб не пропали в тайге.
Молодца, Дениска !!!
Из Екатеринбурга нам пишут:
Посол США в России Джон Теффт 24-25 ноября посетит Екатеринбург, где примет участие в открытии центра имени первого президента России Бориса Ельцина (Ельцин Центра), сообщили в посольстве США.
"Посол Теффт высоко оценивает усилия организаторов Ельцин Центра по созданию общественного института, посвященного исторической роли Ельцина в развитии демократии в России и его видению развития страны", — говорится в сообщении пресс-службы дипмиссии.
Во время своего визита в Екатеринбург Посол Теффт также планирует встретиться с членами Уральской торгово-промышленной палаты и сотрудниками Генерального консульства США в Екатеринбурге.
"Кроме того, в канун празднования Дня благодарения посол США проведет встречу с россиянами, которые недавно побывали в Соединенных Штатах по программам академического обмена. Посол Теффт придает большое значение оказанию содействия развитию прямых контактов между американцами и россиянами, расширению туристических обменов с тем, чтобы как можно больше россиян могли посетить Соединенные Штаты, а американцев — побывать в России", — заявили в посольстве США.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, а также бывшие главы Молдавии и Латвии Петр Лучинский и Анатолий Горбунов подтвердили участие в открытии Ельцин Центра в Екатеринбурге, сообщала ранее РИА Новости заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень. Она добавила, что организаторы ждут всех глав государств, которые работали с Ельциным.
На сайте Ельцин Центра отмечается, что его миссия — это, прежде всего, сохранение исторического наследия первого президента России и его эпохи. Главным ядром центра станет музей. Под крышей Центра будут также расположены библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы.(С)РИА Новости (http://ria.ru/world/20151124/1327418402.html)
Из Екатеринбурга нам пишут:
мне очень не нравится то, что пиндосия последний год (наверное больше, но я заметила с год назад) обращает повышенное, я бы сказала, совсем неприличное внимание на этот город. СМИ уже западные, уж не знаю, все ли, но основные там.
В общем, у обычно меня как-то по крупицам набирается, а потом формируется... Ну вот с год назад уже было нехорошо, как по мне.
Ладно, считайте, у меня паранойя, ога.
Ладно, считайте, у меня паранойя, ога.Тогда не только у тебя. Один из нынешних "фокусов", не в смысле Кио, а в смысле концентрации.
На фасаде СПбГУКиТ под слоем краски обнаружили грандиозное мозаичное панно
среда, 24 декабря 2014
Здание, где ныне располагается университет киноискусства, на протяжении нескольких месяцев ремонтировали и, к удивлению реставраторов, обнаружили сокрытое под плотным слоем краски мозаичное панно 7 на 10 метров, которое долгое время считали утраченным.
http://www.blog-fiesta.com/uploads/slider_image/image/33777/v800_6ruJMyzmTLGEZdbk2r579g-article.jpg
На фасаде СПбГУКиТ под слоем краски обнаружили грандиозное мозаичное панно
Уже сегодня, прогуливаясь у Института Кино и Телевидения, петербуржцы могут увидеть полотно «Христос благословляет детей». Восстановили его по чистой случайности — дело в том, что здание проходило плановый ремонт. Когда рабочие отделили многовековой слой старой штукатурки, их взору предстал неожиданный сюрприз — мозаичное полотно грандиозных размеров, которое доселе считали утраченным. К слову, в 2009 году зашел разговор о его воссоздании.
Находка может показаться весьма необычной, но ничего сверхъестественного тут нет — дело в том, что первоначально здание СПбГУКиТ, построенное в 1898-1901 годах, являлось церковно-приходской школой в память Императора Александра III. В дальнейшем здание было частично разрушено, а впоследствии, как и многие религиозные постройки Петербурга, передано под абсолютно другие нужды.
http://www.blog-fiesta.com/spb/news/na-fasade-spbgukit-pod-sloem-kraski-obnaruzhili-grandioznoe-mozaichnoe-panno/
вот ведь. Сколько неожиданного буквально рядом. Никто и подумать не мог, что панно сохранилось.
Это в политику потому, что... в политику.
Valtapan
29.11.2015, 13:53
МЦСТ продал 20 серверов на «Эльбрусе» за 8 месяцев
Производитель серверов на базе процессора «Эльбрус» ЗАО «МЦСТ» реализовал порядка 20 серверов с момента запуска производства в марте 2015 года, сообщает TAdviser со ссылкой на представителя МЦСТ Константина Трушкина.
Еще столько же компания рассчитывает продать до конца 2015 года.
Названия организаций, которые приобрели первые серверы «Эльбрус 4.4», в компании не раскрывают. По словам Трушкина, сейчас их закупают, в основном, федеральные органы исполнительной власти в целях импортозамещения. Интерес к продукту проявляют и предприятия ОПК, добавил он.
Небольшие объемы продаж «Эльбрус 4.4» в компании связывают с несколькими факторами, и один из ключевых — это высокая цена. Трушкин поясняет, что о снижении цены можно будет говорить при выпуске партии серверов от тысячи штук. Если производить серверы в Китае, это также позволило бы снизить их стоимость, но в таком случае вряд ли можно будет говорить об импортозамещении, добавил представитель МЦСТ.
Как сообщал Экспертный центр электронного государства, в мае МЦСТ объявила о начале приема заказов от юридических лиц на персональные АРМ-компьютеры на базе отечественных микропроцессоров «Эльбрус-4С». Эти компьютеры также отличаются немалой ценой — порядка 200 тысяч рублей за штуку.
В июле представители компании заявили, что первая партия из 50 экземпляров уже распродана и готовится следующая. Если поступят заказы на партию в 100 тысяч компьютеров, цена одного устройства с монитором может составить около 70 тысяч рублей.
http://vk.com/club1488084?w=wall-1488084_1697
Несколько двойственное, конечно, впечателение от этой новости, но... лиха беда начало... Дай Бог нишу свою найдут (продавят) и с крупносерийным производством дело наладится...
З.Ы. Ежели что. Для справки: Я.Маркет, настольные компы с ценником от 65 до 75 тыр... (https://market.yandex.ru/catalog/54542/list?hid=91011&pricefrom=65000&priceto=75000&how=aprice&deliveryincluded=1)
настольные компы с ценником от 65 до 75 тыр...
Ну, какбы, "правильный" сервер - это несколько дороже :vata_smeh1:
В данном случае имеем, как минимум, 4 физических проца, 4 сетевухи на борту и до 384Гб (до 16 планок) памяти с коррекцией ошибок, что однозначно отнюдь не настольный комп. Добиваем РЭЙД-контроллером, и получаем игрушку, соответствующую импортным 10-килобаксовым. Причем ниши изначально разные: Эльбрус от рождения заточен под задачи с высоким распараллеливанием
Valtapan
29.11.2015, 14:38
Ну, какбы,
Ну как бы там в двух местах говорят про разные вещи...
Одна часть про серверы "Эльбрус 4.4". Другая, примерно со слов
Как сообщал Экспертный центр...
про настольные компы "Эльбрус-4С"...:morning1:
70 тыр - это про "Эльбрус-4С". И ссылку на ЯМ я давал применительно именно к настольным компам...
Если обратить внимание, то видно, что цена, по которой проданы серверы "Эльбрус 4.4" (или могли бы быть проданы, при условии налаженного серийного производства) не озвучена вообще. Так что ориентироваться и сравнивать не с чем...
70 тыр - это про "Эльбрус-4С".
Ну, ващще-то дословно по тексту
Небольшие объемы продаж «Эльбрус 4.4» в компании связывают....
...а "Эльбрус-4С" - это вообще не комп, а процессор, т.е. комплектующий элемент для компов.
АРМ-компьютеры на базе отечественных микропроцессоров «Эльбрус-4С»
Вай, виноват - разобрался:
200 тыров - это объявленная цена эа Эльбрус-401, т.е. действительно банальное АРМ.
А на 4.4 про цену просто говорят, что дохуя, но цифру не называют
:scratch_one-s_head:
Valtapan
29.11.2015, 15:31
К чему еще придираться будем?
Или процитируем все ж таки полнее:
"персональные АРМ-компьютеры на базе отечественных микропроцессоров «Эльбрус-4С».".
Персональные, Карл, персональные....
И сравнительную цену я давал применительно к персональным компам, которые сейчас продают за 200 тыр. За клмплект, а могли бы за 70, при условии... Про цены на серверы я ничего не говорил, потому как в сообщении про цены на серверы ничего не скзано - ориентира нет.
З.Ы. Кстати. Под "персональным ARM-компьютером" в тексте, вероятно, имелось ввиду вот это: http://www.mcst.ru/arm-elbrus401 изделие...
МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/.
На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Эльдар Рязанов.
Об этом ТАСС сообщили в понедельник в семье режиссера.
http://tass.ru/kultura/2483210
В Астрахани местный житель осужден за размещение комментариев в сети Интернет с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам
Собранные следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего Андрея Середина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности).
Следствием и судом установлено, в январе 2014 года Середин, используя псевдоним, разместил на астраханском интернет-сайте комментарии с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам.
Приговором Советского районного суда г. Астрахани Андрею Середину назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.
(Пресс-служба следственного управления)
http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=120279
Valtapan
30.11.2015, 17:56
Who is
Андрея Середина
?
Вай, виноват - разобрался:
200 тыров - это объявленная цена эа Эльбрус-401, т.е. действительно банальное АРМ.
А на 4.4 про цену просто говорят, что дохуя, но цифру не называют
а надо сразу и нахаляву?
мне лично нравится тот факт, что их У НАС ДЕЛАЮТ, да не собирают из готовых кетайских блоков, а (если, конечно, я все правильно понял) полным циклом.
первые РС тоже были, мягко говоря, не дешевые и что? стали массовыми-стали и доступными
первые РС тоже были, мягко говоря, не дешевые и что? стали массовыми-стали и доступными
Увы, пока что имеем ситуацию Ахилла и черепахи, причём мы - в роли черепахи, догоняющей Ахилла.
Valtapan
30.11.2015, 19:38
причём мы - в роли черепахи, догоняющей Ахилла
Хм... Второй парадокс Зенона описывает ситуацию с точностью до наоборот...:morning1:
Где тебе догнать меня, старина! Каждый раз, когда ты добежишь до того места, где я была, я успею уползти на какое-то расстояние вперед, хоть на толщину волоса!
Второй парадокс Зенона описывает ситуацию с точностью до наоборот...
Я в курсе, но у нас - свои суверенные Ахилл и черепаха. Ну, или хотя бы черепаха, но зато суверенная
Valtapan
30.11.2015, 19:53
Ну, или хотя бы черепаха, но зато суверенная
...и потому она ползет в свою суверенную другую сторону...
З.Ы.
Каждый сидящий в этой комнате может выиграть гонку с черепахой. Даже такой старый и степенный философ, как Бертран Рассел, — даже он может обогнать черепаху. Но если он и не сможет победить ее, он сможет ее перехитрить!
(цэ)
San4es60
30.11.2015, 21:48
Приватизация «Роснефти» в 2016 году позволит заместить дополнительные расходы Резервного фонда в случае снижения доходов бюджета, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
«Мы за такое решение, поскольку это, значит, будет являться риском на случай снижения доходов (бюджета в 2016 году. — RT). Это раз. Второе — это значит меньшее использование Резервного фонда», — цитирует министра РИА Новости.
Напомним, приватизация 19,5% «Роснефти» стоит в государственном плане на период до 2016 года включительно.
https://russian.rt.com/article/133785
как-то меня не радует эта новость, даже несмотря на ебическую даже в кризис Сечинскую и прочих топов Роснефти зарплату
Увы, пока что имеем ситуацию Ахилла и черепахи, причём мы - в роли черепахи, догоняющей Ахилла.
И который тут Ахилл? А если догоним?! :wink:
http://www.kenyabuzz.com/media/image-uploads/2014/10/24/TMNT3.jpg
А если догоним?!
А может, и догоним. Если черепаху правильно оснастим и натренируем.
http://static7.depositphotos.com/1283262/761/v/950/depositphotos_7615231-Turbo-turtle.jpg
Ой, я таки вас умоляю. К чему такие сложности?
"Достаточно одной таблэтки!" (с)
Погоня черепахи за котами. Успешная.
http://www.youtube.com/watch?v=bLKJCZJKVUc
San4es60
01.12.2015, 20:41
МОСКВА, 1 декабря. Следственный комитет в связи с регистрируемыми в последние дни случаями отравления суррогатным алкоголем, купленным через Интернет или с рук, требует введения госмонополии на производство алкоголя.
"К настоящему времени случаи отравления метиловым спиртом в результате употребления суррогатного алкоголя отмечены уже в шести субъектах Российской Федерации", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, жертвы зафиксированы не только в Красноярском крае, но и в Чувашии, Оренбургской, Курской и Московской областях, а также в Калуге.
"Для того, чтобы остановить эту беду и покончить с проблемой, необходимы не разовые мероприятия, а системные жесткие меры", — заявил Маркин. В их числе он назвал введение государственной монополии на продажу и производство алкоголя.
Представитель СКР также предлагает серьезно ужесточить наказание за торговлю суррогатным алкоголем. "Сейчас по статье 238 УК РФ ответственность сопоставима скорее с причинением смерти по неосторожности. Если гибнет один человек, то санкция предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, если же более двух, то до 10 лет. На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия. При этом делает все это он умышленно – вначале производит, а потом выводит продукцию на рынок, поэтому полагаем, что его ответственность должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни", — сказал Владимир Маркин. В связи с этим СКР предлагает дополнить статью 238 УК РФ квалифицирующим признаком – "совершенное путем фальсификации алкогольной продукции", установив соответствующую санкцию.
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/01/1466971.html
Чота не вкурил, как госмонополия может снизить количество суррогата. Скорее тока увеличит
Кубышку нашли?
Российские депутаты практически единогласно поддержали законопроект, признающий главенство Конституционного суда РФ над международными, сообщает N-TV. Такой закон позволит России отстаивать собственные национальные интересы, в частности в деле ЮКОСА, и экономить на выплатах истцам. Путин сэкономит миллиарды, уверяет издание.
.....
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что с российскими властями ведется «конструктивный» диалог и окончательного решения по законопроекту еще не принято. Он заверил, что будет и впредь поддерживать контакт с депутатами российской Государственной Думы в надежде на то, что они изменят свое мнение.
Для Москвы Европейский суд по правам человека уже давно как «бельмо на глазу», пишет издание. К 2014 году в него поступило 130 000 жалоб от российских граждан. При этом из 1600 принятых заявлений в пользу истцов было удовлетворено 1500. Закон, расширяющий полномочия Конституционного суда РФ позволит Путину сэкономить миллиарды, подчеркивает автор статьи.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-03/N-TV-Putin-sekonomit-milliardi-na
Послание Президента Федеральному Собранию
Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых.
3 декабря 2015 года13:00
Москва, Кремль
Текст на оф. сайте: http://kremlin.ru/events/president/news/50864
Вцелом, всё довольно ожидаемо.
Ряд тезисов:
... предлагаю ряд конкретных решений. Первое - будет запущена специальная программа президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах. Второе - для НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства будет установлен правовой статус - некоммерческая организация - исполнитель общественно полезных услуг и предоставлен ряд льгот и преференций. И, наконец, считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов."
...
...Буквально на днях – участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию. Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, нанес ущерб жизни людей, интересам общества и государства". Необходима немедленная реакция на нарушения при госзакупках. Закон должен быть строг к тем, кто сознательно пошел на тяжкое преступление, нанес ущерб жизни людей, интересам общества и государства, отметил президент России Владимир Путин.
...
...в экономических делах арест должен быть крайней мерой. В ходе следствия по экономическим преступлениям приоритет надо отдавать таким мерам наказания как залог, подписка о невыезде и домашний арест, считает президент России Владимир Путин.
...
...прошу одобрить декриминализацию статей по налоговым нарушениям. Каждое второе уголовное дело, дошедшее до суда, связано с мелкими, незначительными преступлениями, отметил президент РФ Владимир Путин. Закон должен быть гуманен к тем, кто оступился, считает президент.
...
В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Она уже охватила более шести с половиной миллионов российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе. Но мы понимаем, что всех этих наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия.
... Считаю необходимым продлить программу материнского капитала ещё как минимум на два года.
...
... но если кто-то думает, что совершив подлое военное преступление — убийство наших людей — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной или других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать.
Немножко местного позитива :) - энгельсское ООО, занимающееся аквариальным рыбоводством. По сравнению с привычным в староглиняные времена прудовым - шаг вперед как от коня до трактора ;) - и через пару лет обещают свою черную икру выдать. Пусть и немного, но не браконьерскую. :)
Много фоток:
http://djhooligantk.livejournal.com/910978.html
- и все вроде бы просто, но свое ноу-хау, свой хай-тек... и больше всего радуют озвученные вскользь переспективы импортозамещения - по тем же "комбикормам" для рыб хотя бы.
Очень рад, что у нас есть такие частники-энтузиасты. :)
О бюджете 2016 и раскладке по регионам.
Регионы: доноры и реципиенты (http://vavla.livejournal.com/699652.html)
Ценность данного рейтинга заключается в том, что в российских СМИ основной уклон делается на подчеркивание, что больше всего денег идет на Северный Кавказ, забывается о том, что высокодотационным является такой золото- и алмазодобывающий регион, как Республика Саха (Якутия). Камчатский край тоже остается в лидерах получателей помощи из федерального бюджета. Итак, анализ официальных документов на сайте Минфина России дает нам рейтинг 10 самых дотационных регионов России на 2016 год (в расчете на млрд. руб.):
1) Республика Дагестан – 46,7;
2) Республика Саха (Якутия) – 43,1;
3) Камчатский край – 37,5;
4) Республика Крым – 22,3;
5) Чеченская Республика – 22,2;
6) Алтайский край – 16,9;
7) Республика Тыва – 13,5;
8) Республика Бурятия – 13,2;
9) Ставропольский край – 12,3;
10) Республика Башкортостан – 11,0;
Составлено автором по данным Минфина России (http://politrussia.com/go.php?link=http%3A%2F%2Fminfin.ru%2Fcommon%2Fupload%2Flibrary%2F2015%2F10%2Fmain%2FFFPR_2016.pdf)
Регионами-донорами на 2016 г. стали:
Москва, Московская область, Ленинградская область, Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская, Тюменская области, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О.
Посмотреть полностью: http:// (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)politrussia. (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)com/ (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)ekonomika/ (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)regiony- (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)vsyakie- (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)nuzhny-796/ (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)
Тихое, скромное, практически незаметное событие... ;)
Госдума в пятницу одобрила во втором, основном и в третьем, окончательном чтениях закон, дающий федеральному Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают верховенство российской конституции.
Закон вносит поправки в федеральный конституционный закон о Конституционном суде. Это значит, что он должен получить одобрение не простого большинства, а двух третей депутатов Госдумы и трех четвертей членов Совета Федерации, передает РИА «Новости».
За документ проголосовали 436 депутатов Госдумы, против трое.
Законом предусматривается два способа разрешения Конституционным судом таких дел.
Во-первых, федеральный орган, защищающий интересы России по поданным против нее искам в международных судах, вправе обратиться в Конституционный суд с запросом о возможности исполнения решения по такому иску. Запрос может быть направлен только, если федеральный орган установит, что решение суда основано на положениях международного договора в истолковании, предположительно приводящем к их расхождению с конституцией России.
Такие дела Конституционный суд сможет разрешать без слушаний - если сочтет, что вопрос может быть разрешен на основании правовых позиций из его прежних постановлений. По итогам рассмотрения дела Конституционный суд заявит о возможности или невозможности исполнения решения в целом или в части в соответствии с российской конституцией. Если Конституционный суд заявит о невозможности исполнения решения, действия по его исполнению будут запрещены.
Во-вторых, президент или правительство России смогут обратиться в Конституционный суд с запросом о толковании основного закона применительно к возможности исполнения решения межгосударственного органа - для устранения неопределенности из-за обнаруженного противоречия между положениями международного договора (в истолковании межгосударственного органа) и конституции России.
Если Конституционный суд истолкует основной закон в смысле невозможности исполнения решения межгосударственного органа без нарушения конституции, действия по его исполнению также будут запрещены.
Конституционный суд (КС) России 14 июля сообщил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений. Суд определил, что будет решать вопрос об исполнении постановлений Страсбургского суда по каждому делу индивидуально, что решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции России.
10 июля уполномоченный представитель России при ЕСПЧ, замминистра юстиции России Георгий Матюшкин заявлял, что некоторые из постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по российским делам прямо противоречат нормам международного права.
Самым громким решением ЕСПЧ в отношении России стало взыскание в пользу экс-акционеров ЮКОСа около 2 млрд евро в качестве компенсации по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 году. Минюст России при этом завил, что не считает решение суда справедливым и беспристрастным.
Международный договор нельзя противопоставлять российской правовой системе, потому что он является частью этой системы, заявлял председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.
1 июля советник министра юстиции Мария Мельникова на заседании Конституционного суда заявила, что Россия не обязана исполнять решения ЕСПЧ, если они противоречат Конституции.
http://vz.ru/news/2015/12/4/781991.html
Напоминаю Конституцию РФ:
Статья 4
1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
***
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
То есть конституцию мы не переписываем, ни-ни, ни в коем случае, низзззя...
...и международные договоры должны исполняться, и решения международных органов для нас обязательны...
...но только в том случае, если наш собственный Конституционный суд решит, что они не противоречат нашей собственной конституции. :)
Очень незаметное такое событие. Никаких фанфар и крупных заголовков.
Просто еще один шаг к восстановлению реального суверенитета РФ "по всем законам - до буковки"(с). ;)
Ну, и на этом фоне вообще мелочь - а все равно приятно. :)
Мексика приобрела 30 российских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил посол Мексики в России Рубен Бельтран, прибывший в Екатеринбург.
«Мы видим большие перспективы сотрудничества с Россией во всех сферах. Например, Мексика только что купила 30 самолетов Sukhoi Superjet 100», – приводит его слова ТАСС.
Подробности покупки он раскрывать не стал.
Посол также отметил, что власти Мексики вложили «крупную сумму» в инженерную фабрику в Ульяновске. «Также мы развиваем отношения в сфере продовольствия, в частности, в производство кукурузной муки в Московской области. Объем товарооборота с Россией растет, мы надеемся, что на этом не остановимся», – отметил посол.
В начале марта мексиканский авиаперевозчик Interjet официально подтвердил использование опциона на 10 российских лайнеров SSJ-100. Сообщалось, что с покупкой общее число этих самолетов будет равно 30.
Между тем, по данным энциклопедии «Википедия», общее число лайнеров SSJ-100, входящих во флот мексиканской компании, составляет 22 единицы.
Первый SSJ-100 прибыл в Мексику 22 июля 2013 года в рамках реализации контракта о приобретении партии этих лайнеров. Interjet стала первой авиакомпанией Латинской Америки, которая купила эти самолеты российско-итальянского производства.
Первые два самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), проданные мексиканской компании Interjet, успешно прошли положенную сертификацию и приступили к пассажирским перевозкам в сентябре 2013 года.
По данным министерства экономики Мексики, в 2014 году объем товарооборота Мексики и России составил 1,78 млрд долларов. В среднем этот показатель вырос на 17% с 1999 года.
http://vz.ru/news/2015/12/4/781958.html
Вот такая она, международная изоляция России... :wink:
Кобзон получит материалы, сделает депутатский запрос, проведет расследование... А там будем посмотреть...
А ничего не будет. Рафик Генеральный прокурор невиновный, патамушта гладиолус детки у него совершеннолетние, ага. И совершенно самостоятельны. И папа - вАще ни при чём.
Песков: в Кремле еще в июне узнали о бизнесе детей Чайки
13:5607.12.2015 (обновлено: 14:21 07.12.2015)
С материалами о бизнесе сыновей генпрокурора в Кремле ознакомились еще летом, однако они не вызвали интереса, так как там не идет речи о генпрокуроре, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле еще в июне ознакомились с материалами о бизнесе детей генпрокурора РФ Юрия Чайки, в качестве их авторов тогда фигурировали другие люди.
"Мы видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала. Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди. И собственно уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", — пояснил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с материалами Фонда борьбы с коррупцией о генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке.
http://ria.ru/society/20151207/1337545142.html#ixzz3tdLh5qY3
Мы всё знаем. Но это - наш сукин сын.:bad:
Мы всё знаем. Но это - наш сукин сын.
я правильно понимаю, что с точки зрения борцунов за соц. справедливость, вообще никто из родственников госслужащих не имеет права заниматься каким либо бизнесом?
что то мне подсказывает, что либерастия-заразная болячка.
есть ДОКАЗАЕЛЬСТВА того, что данные чада использовали возможности и влияние отца в целях получения прибыли?
может еще лехунавального позовем для разоблачения кровавогорежЫма?
заебло уже. как чей то родственник, так обязан быть бомжом и ходить оборванцем, тогда будут считать честным, да и то не факт
заебло уже. как чей то родственник, так обязан быть бомжом и ходить оборванцемПочему-то в большинстве случаев, "как чей-то родственник", так ни разу не оборванец:biggrin:
И ещё "почему-то" у "чьих-то родственников" бизнес - это ни разу не "маленький свечной заводик".
А связи с Цапками и прочими интересными людьми в официальных выписках из ЕГРЮЛ светятся. Никакой Навальный не нужен.
Впрочем, надо полагать, это ни разу не бросает тень на уважаемое семейство Генерального прокурора.
кровавогорежЫма Не "кровавого". ВОРОВАТОГО. Сверху донизу. Системно.
Это, естественно, не значит, что исключений не существует.
Почему-то в большинстве случаев, "как чей-то родственник", так ни разу не оборванец
И ещё "почему-то" у "чьих-то родственников" бизнес - это ни разу не "маленький свечной заводик".
тебе завидно? заведи себе бизнес. абсолютное большинство владельцев бизнесов ни разу не родственники даже какого нибудь заштатного депутатьишки мухосранской колхозной думы, не говоря уже об уровнях повыше.
вот мне, например, это похуй
не имею привычки считать деньги в чужих карманах
мне куда интереснее их наличие в собственных.
и от того, что у какого то родственника какой то шишки все отберут, у меня не прибавится ни на рубль.
у тебя, кстати, тоже.
тебе завидно?Как ни удивительно, - НЕТ.
Когда люди воруют, убивают, злоупотребляют служебными полномочиями, когда бизнес сращивается с бандитизмом и т.д., и.т.п., мне НЕ ЗАВИДНО.
Когда этим занимаются люди, занимающие высокие посты в государстве ( или их ближайшие родственники), мне НЕ ЗАВИДНО.
Когда этим занимаются менее "значимые" люди, мне тоже НЕ ЗАВИДНО.
Я, наешь ли, в данном случае, не о деньгах переживаю. Тем более - не о своих собственных.
Генеральный прокурор - это такая должность... интересная. Полагаю, ты в курсе надзорных ( за законностью, ага) и прочих функций.
а по-моему тебе тупо завидно
как минимум потому, что обвинений ты накидала на пару пожизненных, а доказательств полный ноль
в точности как у навального
Когда люди воруют, убивают, злоупотребляют служебными полномочиями, когда бизнес сращивается с бандитизмом и т.д., и.т.п., мне НЕ ЗАВИДНО.
Он или его дети занимаются всем перечисленным?
А в помощи своим я не вижу ничего предосудительного. Если свои делают дело качественно.
Он или его дети занимаются всем перечисленным?
а в трамвае похуй
а потом удивляются двойным стандартам в отношении себя
его дети занимаются всем перечисленным?
связи с Цапками и прочими интересными людьми в официальных выписках из ЕГРЮЛ светятся
Я не следователь, и не Песков, так что мне "материалы" на стол не кладут.
Если это вброс, клевета и прочие бяки, порочащие честные имена Генерального прокурора и его детей, и их жён, и их... , значит нужно наказать клеветников ( с июня-то уже можно было:morning1:).
Если это НЕ клевета, значит "что-то не так в консерватории"(с)
Спецназовец на лету поймал выпавшую из окна трехлетнюю девочку
Малышка летела с шестого этажа одного из казанских домов
Военнослужащий отряда специального назначения ефрейтор контрактной службы Алексей Васильев возвращался домой. Шел с работы - в Казани он служит в Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России. Проходил мимо одного из домов по привычному маршруту и заметил суматоху у многоэтажки. Притормозил на минуту - хотел понять, из-за чего сыр-бор. И заметил маленькую девочку, свесившуюся с решетки балкона шестого этажа. Вот-вот и сорвется вниз! Васильев бросился к дому и на лету поймал малышку. Никто и сообразить не успел, что произошло.
- Прибывшая на место бригада скорой помощи серьезных повреждений у девочки не обнаружила, - сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
Убедившись, что девочка в порядке, Алексей Васильев пошел домой, как и планировал. Рассказывать о случившемся никому не стал - ну, было и было. Возможно, подумал, что на работе и не такие случаи - чем гордиться-то. А через неделю коллеги все-таки узнали о героическом поступке спецназовца. И то только потому, что Алексей обратился в медпункт воинской части. Врачи осмотрели его и ахнули - у парня была сломана рука. Тут Васильеву и пришлось рассказать, где именно он получил серьезную травму.
- На моем месте любой мужчина, а тем более военнослужащий, поступил бы так же. Травмы я сразу не почувствовал, только незначительную боль, которой не придал особого значения, - делился потом Васильев.
ОФИЦИАЛЬНО
Заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Денис Козаков:
- За спасение трехлетней Камилы командир воинской части принял решение представить военнослужащего к медали «За смелость во имя спасения».
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Знаменитый акробат Александр Пестов: «Такой трюк не делают даже в цирке!»
Спецназовцу из Казани, поймавшему девочку, упавшую с шестого этажа, невероятно повезло. Как ему удался воистину цирковой номер? Об этом мы спросили известного акробата, долгие годы работавшего в знаменитом шоу «Цирк дю Солей» Александра Пестова.
- Александр, поймать ребенка, падающего с шестого этажа - это должно очень сильно повезти, или для человека с навыками это выполнимый трюк?
- В цирке есть такое понятие пассировка - это подстраховка на случай если акробат падает во время исполнения трюка. Действия в таких ситуациях отрабатываются годами до автоматизма. Но если человек со стороны, то нужны две вещи: хорошая реакция и умение забыть о себе и думать о спасении человека. Потому что даже маленький ребенок, падающий с 6-го этажа может серьезно покалечить того, кто пытается его поймать.
- Как правильно надо действовать в такой ситуации?
- Ты должен погасить удар, создать эффект батута. Если летит ребенок, то надо ловить его на вытянутые руки и принимать на грудь, при этом согнутые ноги должны сработать, как амортизатор. А потом уходить в кувырок, продолжить путь падения.
- В цирке ловили человека с такой высоты?
- Понимаете, 16-17 метров это очень большая высота. На нее поднимаются разве что воздушные гимнасты, которые под куполом работают полет, но их страхует сетка. Раньше мы еще перши делали (перши это упражнения на длинном шесте), но там есть страховка. Самое опасное это номер на ремнях. Тебя подымают на 10-метровую высоту и ты летаешь по манежу. Там не возможна ни страховка, ни пассировка. Меня бог миловал, а мой товарищ с ремней падал на манеж. Весь поломался, конечно, но восстановился, сейчас выступает.
- А в вашей практике было что-то подобное?
- Я ловил людей, падавших с высоты 4 метров, а бывало, сам падал с верхним на плечах. У нас был номер в цирке, я в колонне стоял третьим снизу. Случалось, колонна начинала разваливаться. Например, однажды наш нижний при движении назад споткнулся о собственную ногу и начал падать. В этом случае моя задача сохранить жизнь верхнему, сделать так, чтобы он не сильно пострадал. Потому что в нашем акробатическом мире хороших верхних очень трудно найти. А без него весь номер развалится. В идеале я должен сделать так, чтобы верхний ушел на пассировщиков, которые мне его бросали. Но если такой возможности нет, то я должен спрыгивать с ним на плечах. Я конечно, получаю основной удар, зато верхний сможет потом работать.
Поэтому, я очень хорошо знаю, как сильно рисковал этот парень. И чем это могло закончиться. Низкий ему поклон.
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/03/21/992103.jpg
http://www.kazan.kp.ru/daily/26424/3297397/
Если это вброс, клевета и прочие бяки, порочащие честные имена Генерального прокурора и его детей, и их жён, и их... , значит нужно наказать клеветников
и тебя в их числе ибо распространяя это ты сама клевещешь, что уголовно наказуемо
согласно принципу презумпции невиновности
бремя доказательства лежит на ОБВИНЯЮЩЕЙ стороне.
обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность
обвиняешь ты, будь любезна доказать.
покуда не доказала-все сказанное тобой является клеветой
San4es60
07.12.2015, 18:31
Стоит отметить, что Навальный уже подал в суд на Чайку-старшего типа за клевету за заказуху, так что история будет иметь продолжение, в т.ч. и в публичной плоскости.
Стоит отметить, что Навальный уже подал в суд на Чайку-старшего типа за клевету за заказуху
прикольно, а как леху оклеветали? типа леханеуиноатый?
San4es60
07.12.2015, 18:47
Ну Чайка заявил, что этот пост - чей-то заказ, и Навальный просто сливной бачок (а судя по тому, что у него были паспортные данные жен замов, то он и его хомяки явно не сами все это нарыли, а им кто-то таки подкинул инфу). Что не отменяет того факта, что кто бы Лехе это не подогнал, инфа эта весьма хуевая
Навальный просто сливной бачок
собственно это не клевета, а самый, что ни на есть факт
Что не отменяет того факта, что кто бы Лехе это не подогнал, инфа эта весьма хуевая
при условии ее достоверности.
признаться у меня есть сомнения. слишком уж все очевидно. не настолько же они самоуверенные идиоты, что бы так откровенно подставляться
San4es60
07.12.2015, 19:29
не настолько же они самоуверенные идиоты, что бы так откровенно подставляться
Ну, безнаказанность может кружить голову.
Кстати, за этой новостью про Чайку мимо прошла инфа недельной давности, что и зам Бастрыкина таки зашкварился на схожей теме. Об этом не гудели СМИ и утюги в соцсетях, но увы. Причем опубликованная инфа таки очень близка к правде
Подборочка попалась...
Отсталая Россия при режиме Путина
Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить...
Российская действительность — на фоне полуразрушенного вокзала стоит ржавый поезд с еще советскими вагонами. Самара, 2015 год:
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/b3d806d3110bc760648e97bc939f178f.jpg
Пугающая темнота сочинских развалин:
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/ba6eccc9335e361d4036d8b176f539ea.jpg
Генератор пропаганды в Краснодаре. Как видно он притянул к себе несколько десятков одураченных людей, они стали счастливыми и даже не замечают, что вокруг них стоят разваливающиеся дома, а под ногами разбитая тротуарная плитка, ямы и грязь по колено.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/2394db6d3bbcb3a022c2a97208c439de.jpg
Все россияне за твоим окном алкаши и неудачники, доживают на остатках СССР и построить ничего нового не могут.
Стройплощадка ЛАЭС-2
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/a075b50cce2c69692a7d47e8890b2e50.jpg
Российские власти по первому требованию Турции предоставляют ей трубы большого диаметра для строительства газопровода "Турецкий поток"
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/a0323f93679557472c4f379cf6f274bb.jpg
Молодая мама закрывает глаза ребёнку, чтобы не травмировать его детскую психику ужасающим видом разрушенного путинским режимом города. Йошкар-Ола, 2015 г.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/a01cb843762cb7da849947dd10b7dc28.jpg
Самарские Хрущёвки. Ни одного жилого дома не построили в этом городе с 2000 года!
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/8f3693643c6f9337e6bcb791f3b2e959.jpg
Трущобы Новороссийска, вот до такого плачевного состояния довели черноморские города в России, скоро и в Крымских городах будет то же самое! Надо было думать к кому присоединяетесь!
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/ad2c60f00a6b5c1e5a896c9d51f858e0.jpg
Красная площадь — центр противостояния против путинского режима вновь охвачен хаосом, здесь жгут покрышки.
Против кровавого российского режима выступили местные жители. Многие из тех, кто там сейчас находится, в нетрезвом состоянии. Люди выкрикивают нецензурные лозунги и устраивают беспорядки.
Активисты сообщают, что не собираются уходить с центра событий и грозят государственным переворотом.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/c1af691eedc1386e07a9168f9364af91.jpg
В захолустном городе Миассе запущенно серийное производство вот таких архаичных деревянных тележек — это всё что способна производить Россия в 21 веке.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/tn/e1c92f942555fa19e34e87a7a0413688.jpg
В одном из дворов Одинцовского района Москвы детям больше негде играть, так как местные власти превратили этот двор в огромную автостоянку для своих иномарок.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/313c27f2900c05d5c2c1277d3eb3ee19.jpg
Вымирает Россия, бросают люди свои дома и уезжают из страны
Как свидетельство этому стоят четыре покосившихся избушки в небольшом городке Красногорск.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/5125dddb1cdd2d9e2fc0ee8b59519a9e.jpg
А мы получили уникальные кадры из Краснодара, здесь практически закончилось строительство самой большой политической тюрьмы в России под названием "Колизей"
Как и в древнем Риме здесь будут содержать людей несогласных с нынешним режимом, конечно до гладиаторских битв дело вряд ли дойдёт. Но судя по внешнему виду этого сооружения, попавшим туда людям придётся очень несладко! Как же всё-таки далеко варварской России до светлых европейских ценностей!
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/72e2cb1c15a9d7e68164cfc9184174fe.jpg
Европейские эксперты признали российский Новокузнецк одним из самых грязных, унылых и непригодных для жизни городов мира. Мы конечно же с ними соглашаемся, это же европейские(!) эксперты.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/tn/f63f22aa8db8b2d61d21ca31564e6171.jpg
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/tn/e46bd37b29c1724b2bad52df18f0cd24.jpg
Отсталые ватники, ах-ха-ха, посмотрите как у них на полях работают, мотыгами да руками, очень большое счастье встретить где-нибудь еле дышащий старый комбайн производства СССР. И это 21 век!
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/26022a751b95d70b72dd9e3bb39a1b6e.jpg
Вот такое непонятное сооружение было построено год назад в Новосибирске. Местные жители пока не могут понять, что это такое, но западные эксперты уже сделали предположение, что это не что иное, как огромный загоризонтный ретранслятор Путинской пропаганды. Высокочастотные сигналы посредством металлической сетки передаются на огромные расстояния, тем самым воздействуя на психику россиян. Теперь несложно понять почему Владимир Путин имеет 95% рейтинг поддержки среди населения.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/56b353dbe6de048dcc9897a6f3b632d2.jpg
Руины Екатеринбурга, а при Ельцине ничего этого не было, это был процветающий город!
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/d3baf7a7839d51634159cf3a6ffdf379.jpg
Московские бараки
http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/06/1765437/tn/c3da6b8b6b86c9e06f1204723f5f4008.jpg
http://funday24.ru/article/26646
По ссылке больше. :morning1:
сплошная разруха. Ну так тоталитаризм же ж, тюрьма народов, ога.
Ну Чайка заявил, что этот пост - чей-то заказ, и Навальный просто сливной бачок (а судя по тому, что у него были паспортные данные жен замов, то он и его хомяки явно не сами все это нарыли, а им кто-то таки подкинул инфу). Что не отменяет того факта, что кто бы Лехе это не подогнал, инфа эта весьма хуевая
кстати, чот помнится, Хазин где-то месяц или более назад ванговал, что пойдет команда проредить популяцию. типа кризис-то подзатянулся неиллюзорно, баблоса на всех уже не хватает, и пора уже как-то оптимизировать потоки.
:0004:
San4es60
09.12.2015, 10:44
Псковские ученые создали уникальное оборудование для первой в мире термоядерной установки
Разработка запатентована, опытные образцы успешно прошли испытания, заказ на их промышленное изготовление ожидают в 2018 году
ПСКОВ, 8 декабря. /ТАСС/. Инженеры великолукского "Завода электротехнического оборудования" (ЗЭТО) разработали уникальное оборудование для международного проекта ITER - первой в мире термоядерной установки, строящейся во Франции. Об этом сообщили во вторник ТАСС на заводе.
"В течение 1,5 лет были разработаны специальные разъединители внутренней установки на 1,5-3 кВт и 60 тысяч ампер. Разъединители сделаны по модульному типу, что позволяет их складывать, словно кубики, тем самым увеличивать пропускаемый ток, создавая любые варианты", - сказал заместитель генерального конструктора по научно-техническим разработкам и публикациям Владимир Острейко.
По его словам, существующие импортные аналоги разъединителей постоянного тока не только существенно дороже, но и не отвечают критериям уникального проекта ITER. Разработка российских инженеров запатентована. Опытные образцы успешно прошли испытания, заказ на их промышленное изготовление на предприятии ожидают в 2018 году.
Оборудование выполнено по заказу одного из российских участников проекта - петербургского научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры имени Ефремова (НИИЭФА). Он ведет работы по изготовлению аппаратуры для создания сильных магнитных полей, удерживающих плазму в термоядерном реакторе, добавил разработчик.
Международный экспериментальный термоядерный реактор (International Thermonuclear Experimental Reactor или ITER) - проект, целью которого является показать способ жить без вредных выбросов тепловых станций и обеспечить энергией растущее население Земли.
Строительство ITER началось в 2012 году во Франции. Первоначально работы планировалось завершить к 2016 году, однако из-за дороговизны проекта сроки перенесены на 2023 год. Проект потребует инвестиций в размере 13 млрд евро и позволит создать 3000 рабочих мест. Наряду со странами Евросоюза, его финансируют еще шесть государств - Россия, Китай, Южная Корея, США, Индия и Япония.
ЗАО "ЗЭТО", расположенное в городе Великие Луки Псковской области - одно из ведущих предприятий в России по разработке и производству электротехнического оборудования. Завод выпускает более 400 наименований электротехнической продукции. В составе компании три производственные площадки, в том числе в Орловской и Новгородской областях. На предприятии трудятся 2300 человек.http://tass.ru/nauka/2508545
первой в мире термоядерной установки, строящейся во Франции
В общем, планировали в Канаде, а строят во Франции.
Интересный репортаж с интересного события, которое обошли вниманием абсолютно все СМИ.
Чемпионат рабочих профессий в Екатеринбурге. "Температура" российской промышленности
Мероприятие по факту называется гораздо сложнее: "II национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech". Но это объяснимо, если знать его предысторию. Оказалось очень интересное по сути мероприятие, хотя и довольно сложное для первоначального вникания.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/205480.1df/0_cf672_b576f11a_orig
Что же это такое? Что за чемпионат и зачем он проводится? В чём его суть?
Если вы помните, в Девяностые годы в Государстве Российском промышленность, а в особенности промышленность обрабатывающая, была перерублена т.н. "реформами". В тот период деградировали или обвально уменьшились не только отрасли промышленности, но был переломан хребет ещё и базовой структуре профессионального образования. Престижность рабочих профессий фатально упала, относительно советского уровня; в массовом сознании их заместили банкиры, финансисты, юристы, менеджеры и прочие завоевания периода свободного рынка.
И после периода мазохистского саморазрушения неизбежно настал момент, когда на повестку дня встал вопрос о восстановлении промышленности. О реконструкции уцелевшего после тотального погрома "реформаторов" советского наследия и даже иногда о новом строительстве. Это произошло ближе к середине нулевых, когда начало возрождаться судостроение, авиастроение, металлургия и некоторые другие отрасли промышленности. Однако в области кадров оставался досадный разрыв - ведь система среднего профобразования была разрушена, и нужно было что-то делать. А именно - возрождать эту систему, снова накапливать опыт, знания и кадры для восстановления. Но возрождать - дело сложное, долгое и более нудное, чем разрушение и радостные пляски на руинах.
* * *
Одна из граней возрождения - это подготовка молодых кадров для промышленности и работа над повышением престижности рабочих профессий. Но не просто "для промышленности", а для высокотехнологичных её секторов. Задумайтесь, логически - вот если сейчас строятся на верфях атомные ледоколы для освоения Арктики, клепаются "Калибры", которые потом летят за две тыщщи километров на точно определённую цель, создаётся истребитель пятого поколения в Комсомольске-на-Амуре или делается новая модель спутников для Глонасса, и так далее и тому подобное - то ведь где-то, кто-то и на чём-то всё это должен делать? Правильно?
Во-о-от. Правильно. Это всё берётся откуда-то, а не с неба. Делают это реальные люди, решая реальные проблемы. Одна из них, и довольно острая - рабочие кадры. Поэтому и появился - на стыке "нулевых" и "десятых" - в России такой чемпионат, как раз попав "в струю" этого непростого восстановительного процесса.
Изначальное происхождение у него европейское, зародилось движение в Испании, довольно давно.
Чемпионат проходит под эгидой некоммерческой организации WorldSkills International (WSI), которая основана аж в 1953 году. На сегодняшний день членство в ней имеют 72 страны. Своей миссией WSI называет привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов.
В Россию это движение пришло в 2011 году, а первый отечественный чемпионат рабочих профессий состоялся в Тольятти весной 2013-го. Затем наша команда из финалистов национального чемпионата участвовала в мировом чемпионате в Лейпциге. Такие чемпионаты проводятся 1 раз в 2 года. В этом году мировой чемпионат рабочих профессий принимал бразильский Сан-Паулу, где сборная России заняла 14 общекомандное место из 59 стран и завоевала 6 медалей «За высшее мастерство». Кроме того, в 2019 году местом проведения будущего мирового чемпионата WorldSkills International выбрана Казань.
Итак, давайте смотреть, как выглядел второй по счёту национальный чемпионат рабочих профессий (http://hitech-wsr.ru/).
2. Проходил он вот тут, на площадке "Екатеринбург-Экспо", близ аэропорта Кольцово.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5820/205480.1df/0_cf673_dcc7c227_orig
3. Е-Экспо - это огромные павильоны-цеха с большими площадями.
Обратите внимание на цвета - красный, зелёный, жёлтый. Это не просто так, но о них - ниже.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4612/205480.1df/0_cf674_5c9108a8_orig
4. Официальное название мероприятия. Как видите, довольно сложно произносится, можно ухо сломать.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9740/205480.1df/0_cf675_4884f798_orig
5. В этот раз, на втором чемпионате, на Е-Экспо сумели разместиться 24 компетенции Чемпионата.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/205480.1df/0_cf676_f673620_orig
Что такое вообще "компетенция" и почему не "профессия"?
Компетенция - это набор базовых профессиональных навыков, понятий, терминов для какой-то определённой отрасли знаний на реальном производстве. Профессии могут с течением времени меняться - например, вчера был классический токарь, а сегодня это оператор станка с ЧПУ. Но компетенция остаётся той же - она шире понятия "профессия".
Какие тут были представлены компетенции (и по факту, номинации-дисциплины Чемпионата)?
1. Фрезерные работы на станках ЧПУ,
2. Токарные работы на станках ЧПУ
3. Мобильная робототехника
4. Электроника
5. Управление производственными процессами
6. Инженерная графика CAD
7. Мехатроника
8. Прототипирование
9. Металлообработка (листовой металл)
10. Сварочные технологии
11. Сетевое и системное администрирование
12. Электромонтаж
13. Холодильное оборудование и системы кондиционирования
14. Обслуживание/сборка авиационной техники
15. Лабораторный химический анализ
16. Промышленный дизайн
17. Реверсивный инжиниринг
18. Производственная сборка изделий авиационной техники
19. Лазерные технологии
20. Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты
21. Промышленная робототехника
22. Нейропилотирование
23. Аэрокосмическая инженерия
24. Управление жизненным циклом
6. Каждая компетенция-номинация была расписана по дням:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4301/205480.1df/0_cf678_5bdf7c55_orig
Цвета компетенций:
1) желтый - мировые компетенции, критерии оценки максимально стандартизированы
2) красный - в них участвуют также "юниоры" (10-17 лет), а не только молодые рабочие 18-28 лет
3) зелёные - экспериментальные компетенции, которые были введены впервые, в презентационном формате
Сразу скажу личное ощущение по первому вечеру, когда я сюда прилетел и мы с организаторами пошли по компетенциям: ощущениеобрушившейся на меня огромной лавины новой информации. Просто колоссального количества. О существовании некоторых компетенций я вообще до этого не подозревал. Придя в отель, я обложился программами и долго пытался понять, что есть что, уточняя в интернете смыслы некоторых терминов.
Более того, весь полный следующий день у меня ушёл на то, чтобы въехать в предмет, или хотя б примерно практически понять, каков формат соревнований по тем или иным дисциплинам. Я ходил по зонам компетенций, разговаривал с экспертами по некоторым из них и только к концу дня появилось какое-то осознание того, куда я попал и как что выглядит, а также критерии соревнования участников. И понял, что нужно отграничить зоны внимания.
7. Вот, например, нейропилотирование. Я и не думал до этого, что данная сфера превратилась в практическую компетенцию, где всё вполне серьёзно. Если коротко, это управление приборами и/или компьютерными программами непосредственно импульсами головного мозга участника:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6824/205480.1df/0_cf677_dfc6e99d_orig
7а. Впрочем, мой коллега по Чемпионату solomatin (http://solomatin.livejournal.com/) из Ижевска сориентировался в обстановке раньше меня, и у него есть очень толковый репортаж (http://solomatin.livejournal.com/501269.html) в том числе и по этой номинации (нейропилотирование): как соревновались, что это такое и какие надо было продемонстрировать навыки.
http://www.4sync.com/web/get/snesh/My%20Photo/2015/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/1-%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C/IMG_2123.jpg
8. Ещё компетенция, которая меня сперва озадачила. Но потом я понял, что сейчас, с общим замедлением технического прогресса (http://periskop.livejournal.com/1146738.html) она обрела острую практическую значимость.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/205480.1df/0_cf679_c41aad5c_orig
9. Допустим, нам надо восстановить производство Ан-124 (или, скажем, Ту-160), который делал когда-то Советский Союз и который уже 25 лет не выпускается, и кадры уже на пенсии. А надо - внести в производство и в некоторые детали самолёта нужные современные правки, и заново создать нужную оснастку для производства. Что затем? Вот этот самый реверсивный инжиниринг. И это проблема сейчас не только России, но и Соединённых Штатов и других держав.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9154/205480.1df/0_cf67a_60a31e45_orig
10. На третий день я уже следил за процессом. Сперва, с утра, я было решил понаблюдать за компетенцией "Промышленный дизайн", однако она меня несколько разочаровала, простотой задания.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4307/205480.1df/0_cf67b_5d5c60b2_orig
11. Базовым заданием там было создать дизайн зоны рекреации с мелкими элементами в спальном жилом районе. А я ожидал какую-то деталь или изделие - это было бы, на мой взгляд, интереснее и сложнее. В общем, пошёл дальше.
https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/205480.1df/0_cf67c_6f19eec0_orig
12. В области нефтехимии была своя большая компетенция - "Лабораторный химический анализ". Это была, кстати, единственная "женская" компетенция на чемпионате.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6716/205480.1df/0_cf67d_20f6f25_orig
13. Но тут было крайне специфично для меня, по части критериев. И после общения со спецами по отрасли и что куда там идёт, тоже двинулся дальше.
https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/205480.1df/0_cf67e_806d692a_orig
14. И вот, наконец, на "Прототипировании" я завис надолго.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9304/205480.1df/0_cf67f_7880efe4_orig
15. Тут удалось увидеть разные модели тех самых 3D-принтеров разной сложности, о которых так много шума и про которые широкая публика практически так мало знает. Начиная с самых простых, для юниоров.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9092/205480.1df/0_cf680_fe4ebacd_orig
16. После ознакомления с процессом стало понятно, как вообще формируется 3D-модель, какие материалы используются и какие ограничения существуют на сложность прототипа. Воистину, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. На фото - команда от РКК "Энергия".
https://img-fotki.yandex.ru/get/5013/205480.1df/0_cf681_3b85bf27_orig
17. Одна из моделей 3D-принтера. Сразу подчеркну - тут не было цели сделать какой-то сверхсложный концепт, смысл был в том, чтобы участник создал модель, максимально приближенную к заданию.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6414/205480.1df/0_cf682_aef37a67_orig
18. Ещё одной интересной компетенцией оказалась "Промышленная робототехника". Актуальность велика - скажем, на том же мега-Юлмарте-складе, о котором я недавно писал, поиск и доставку нужной детали из десятков тысяч позиций делает не человек, а робот. Это актуально и для авиастроения, и вообще для машиностроения в целом.
https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/205480.1df/0_cf683_73dd141_orig
19. Можно было увидеть процесс настройки, отладки и использования промышленных роботов на практике. Конечно, задание тут было упрощено (по типовым мировым стандартам для чемпионата), но оно всё же было далеко не простым.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6738/205480.1df/0_cf684_10ffc279_orig
Продолжение в блоге автора. (http://periskop.livejournal.com/1492495.html)
Замечательное мероприятие!
Жаль только, что его
обошли вниманием абсолютно все СМИ
И ещё крайне жаль, что этот ваш "Екатеринбург-Экспо" находится в жопе мира (знаем, плавали:)): вокруг до горизонта степи да леса. Судя по всему, широкой рекламы тоже не было. Как результат - практически полное отсутствие посетителей.
А, по хорошему-то, туда надо было школьников 8-9х классов стадами сгонять. По возможности - вместе с родителями. Тем более, 4 дня: 2 выходных, 2 рабочих.
Если ты почитаешь полный репортаж по ссылке, то увидишь, что там были и мероприятия, рассчитанные именно на школьников, вне рамок собственно соревновательной части.
"Степи до горизонта" в окресностях аэропорта Кольцово? Хм...
Галя, ты ТОЧНО ничего не путаешь?
"Степи до горизонта" в окресностях аэропорта Кольцово? Хм...
Галя, ты ТОЧНО ничего не путаешь?Нет, я ж там "выставлялась".:)
Там до Кольцово примерно столько же, сколько и до города.
Что такое вообще "компетенция" и почему не "профессия"?
Компетенция - это набор базовых профессиональных навыков, понятий, терминов для какой-то определённой отрасли знаний на реальном производстве. Профессии могут с течением времени меняться - например, вчера был классический токарь, а сегодня это оператор станка с ЧПУ. Но компетенция остаётся той же - она шире понятия "профессия".
Какие тут были представлены компетенции (и по факту, номинации-дисциплины Чемпионата)?
Чем не подошло слово "навыки" или "умения"?
Степи?!Нуу... в общем, гладкое пространство без растительности, а вдалеке лес. И никакого жилья и иных строений вокруг.
Чем не подошло слово "навыки" или "умения"?
Если присмотришься к определению - "навыки" в него входят, но дело ими не ограничивается. :)
Сравни словосочетания "компетентный специалист" и "привычный специалист" ;) - "навык" это в целом именно привычка, отработка каких-то конкретных действий. "Умелый специалист" уже ближе - но тоже не то.
Причем обрати внимание - словосочетания "в пределах компетенции", "за пределами компетенции" (обозначающие как раз то, является ли человек в данной области специалистом/профессионалом или занимается ли конкретным делом) у нас используются уже очень давно - как минимум с советских времен. По словарю Ожегова:
КОМПЕТЕНЦИЯ - КОМПЕТЕНЦИЯ , -и, жен. (книжн.).
1. Круг вопросов, в к-рых кто-н. хорошо осведомлён.
2. Круг чьих-н. полномочий, прав. К. суда. Дело не входит в чью-н. компетенцию.
http://alcala.ru/slovar-ozhegova/slovar-K/32038.shtml
То есть компетенция - это не конкретный навык работы, профессиональное умение или знания о таком-то предмете - это круг вопросов, в которых человек является компетентным специалистом. :)
При этом навык (например, при переходе на станок новой модели) такой специалист наработает гораздо быстрее, чем "с нуля": мастерство-то не пропьешь! ;)
Чем не подошло слово "навыки" или "умения"?
Всё-таки понятие "компетенция" шире, чем просто "навыки" и "умения". Т.е. "навыки" и "умения" - это составная часть "компетенции".
Упс, Волгарь выше ответил развёрнуто.
Нуу... в общем, гладкое пространство без растительности, а вдалеке лес. И никакого жилья и иных строений вокруг.
Ты с нашим "Экспо-" не путаешь? Тоже между городом и аэропортом, и да, "там жизни нет.." :)
Раньше, кстати, в Ё-бурге Экспо в центре города был.
А теперь повадились вслед за Москвой на окраины выносить. Так теперь посетителей и нет ни в Ё-бурге, ни в Новосибе... И в Москве в "Крокус-Экспо" практически не было, пока в этой жопе метро не открыли.
И в Москве практически не было, пока в этой жопе метро не открыли.
то то я думал, что не выставка, так по МКАД хер проедешь мимо экспоцентра, что бы в жирную такую пробочку не влететь.
а на стоянке перед экспоцентром места хрен найдешь, все забито
Игорь, в этом чудном месте "пробочки" не от экспоцентра, а от перегруженности Волоколамки. И лет этим пробочкам поболее, чем "комплексу".
По сравнению с "выставочными площадями" стоянка там реально маленькая: даже на всех выставляющихся не хватает, не то что на посетителей.
Разницу в посещаемости в связи с открытием метро прочувствовала на собственной шкуре.
Игорь, в этом чудном месте "пробочки" не от экспоцентра, а от перегруженности Волоколамки.
да ну? охуенная перегрузка, что внешнее кольцо стоит аккурат до въезда в экспоцентр, а Волоколамка в километре СЗАДИ
по инерции, должно быть :scratch_one-s_head:
Ещё одно очень важное событие прошло практически незамеченным в СМИ.
При этом событие если не совсем революционное, то близко к тому:
БН — 800: историческое событие для мировой атомной отрасли (http://masterok.livejournal.com/2666223.html)
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/c9cbccab_13548983c12ed9de8d95f43db3e58ac3.jpeg
Историческое событие не только для российской, но и для всей мировой атомной отрасли произошло в четверг на Белоярской АЭС: в энергосистему России выдал свои первые киловатт-часы электроэнергии четвертый блок станции с реактором на быстрых нейтронах БН-800 — прототипом более мощных коммерческих «быстрых» реакторов, которые, как считается, дадут большие преимущества для развития атомной энергетики.
«10 декабря 2015 г., в 21:21 по местному времени (19:21 мск) энергоблок № 4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 был включен в сеть и выработал первую электроэнергию в энергосистему Урала», — говорится в сообщении концерна «Росэнергоатом».
По словам генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова, энергопуск БН-800 является выдающимся событием для всей атомной энергетики России.
«Предыдущий энергоблок с реактором такого типа БН-600 был пущен 35 лет назад, в прошлом столетии. БН-800 сооружён в принципиально изменившихся условиях, поэтому его пуск я по праву считаю трудовым подвигом проектировщиков, конструкторов, строителей, монтажников, изготовителей, наладчиков оборудования, и, конечно, эксплуатационного персонала», — сказал Петров, слова которого цитируются в сообщении.
«Это действительно значимая для нас победа. БН-800 дался нам нелегко, но главное, благодаря этому энергоблоку мы восстановили свои компетенции в области проектирования и сооружения «быстрых» реакторов. Сегодня сделан еще один важный шаг на пути перехода атомной энергетики России к новой технологической платформе», — отметил Петров.
Интересно, что история мировой атомной энергетики началась именно с реактора на быстрых нейтронах. 20 декабря 1951 года в Айдахо заработал первый в мире энергетический реактор на быстрых нейтронах EBR-I (Experimental Breeder Reactor) электрической мощностью всего 0,2 МВт. Позднее, в 1963 году, недалеко от Детройта была запущена АЭС с реактором на быстрых нейтронах Fermi – уже мощностью около 100 МВт (в 1966 году там произошла серьезная авария с расплавлением части активной зоны, но без каких-либо последствий для окружающей среды или людей).
А вот что было потом …
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/1781205_1640205486191011_6748017979151910480_o1-1280x851.jpg
В СССР этой темой с конца 1940-х годов занимался Александр Лейпунский, под руководством которого в Обнинском физико-энергетическом институте (ФЭИ) были разработаны основы теории быстрых реакторов и построены несколько экспериментальных стендов, что позволило изучить физику процесса. В результате проведенных исследований в 1972 году вступила в строй первая советская АЭС на быстрых нейтронах в городе Шевченко (ныне Актау, Казахстан) с реактором БН-350 (изначально обозначался БН-250). Она не только вырабатывала электроэнергию, но и использовала тепло для опреснения воды. Вскоре были запущены французская АЭС с быстрым реактором Phenix (1973) и британская с PFR (1974), обе мощностью 250 МВт.
Однако в 1970-х в атомной энергетике стали доминировать реакторы на тепловых нейтронах. Обусловлено это было различными причинами. Например, тем, что быстрые реакторы могут вырабатывать плутоний, а значит, это может привести к нарушению закона о нераспространении ядерного оружия. Однако скорее всего основным фактором было то, что тепловые реакторы были более простыми и дешевыми, их конструкция отрабатывалась на военных реакторах для подводных лодок, да и сам уран был очень дешев. Вступившие в строй после 1980 года промышленные энергетические реакторы на быстрых нейтронах во всем мире можно пересчитать по пальцам одной руки: это Superphenix (Франция, 1985–1997), Monju (Япония, 1994–1995) и БН-600 (Белоярская АЭС, 1980), а теперь и БН-800 которые в настоящий момент является единственными в мире действующим промышленным энергетическим реактором.
Однако в настоящее время к АЭС с реакторами на быстрых нейтронах вновь приковано внимание специалистов и общественности. Согласно оценкам, сделанным Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в 2005 году, общий объем разведанных запасов урана, расходы на добычу которого не превышают $130 за килограмм, составляет примерно 4,7 млн тонн. Согласно оценкам МАГАТЭ, этих запасов хватит на 85 лет (если взять за основу потребность в уране для производства электроэнергии по уровню 2004 года). Содержание изотопа 235, который «сжигают» в тепловых реакторах, в природном уране – всего 0,72%, остальное составляет «бесполезный» для тепловых реакторов уран-238. Однако, если перейти к использованию реакторов на быстрых нейтронах, способных «сжигать» уран-238, этих же запасов хватит более чем на 2500 лет!
Более того, реакторы на быстрых нейтронах позволяют реализовать замкнутый топливный цикл (в БН-600 в настоящее время он не реализован). Поскольку «сжигается» только уран-238, после переработки (извлечения продуктов деления и добавления новых порций урана-238) топливо можно вновь загружать в реактор. А поскольку в уран-плутониевом цикле плутония образуется больше, чем распалось, излишек топлива можно использовать для новых реакторов.
Более того, этим способом можно перерабатывать излишки оружейного плутония, а также плутоний и младшие актиниды (нептуний, америций, кюрий), извлеченные из отработавшего топлива обычных тепловых реакторов (младшие актиниды в настоящее время представляют собой весьма опасную часть радиоактивных отходов). При этом количество радиоактивных отходов по сравнению с тепловыми реакторами уменьшается более чем в двадцать раз.
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/bn800-panorama_0-1280x853.jpg
Почему же при всех своих достоинствах реакторы на быстрых нейтронах не получили широкого распространения? В первую очередь это связано с особенностями их конструкции. Как уже было сказано выше, воду нельзя использовать в качестве теплоносителя, поскольку она является замедлителем нейтронов. Поэтому в быстрых реакторах в основном используются металлы в жидком состоянии – от экзотических свинцово-висмутовых сплавов до жидкого натрия (самый распространенный вариант для АЭС).
«В реакторах на быстрых нейтронах термические и радиационные нагрузки гораздо выше, чем в тепловых реакторах, – объясняет «ПМ» главный инженер Белоярской АЭС Михаил Баканов. – Это приводит к необходимости использовать специальные конструкционные материалы для корпуса реактора и внутриреакторных систем. Корпуса ТВЭЛ и ТВС изготовлены не из циркониевых сплавов, как в тепловых реакторах, а из специальных легированных хромистых сталей, менее подверженных радиационному ‘распуханию’. С другой стороны, например, корпус реактора не подвержен нагрузкам, связанным с внутренним давлением, – оно лишь чуть выше атмосферного».
По словам Михаила Баканова, в первые годы эксплуатации основные трудности были связаны с радиационным распуханием и растрескиванием топлива. Эти проблемы, впрочем, вскоре были решены, были разработаны новые материалы – как для топлива, так и для корпусов ТВЭЛов. Но даже сейчас кампании ограничены не столько выгоранием топлива (которое на БН-600 достигает показателя 11%), сколько ресурсом материалов, из которых изготовлены топливо, ТВЭЛы и ТВСы. Дальнейшие проблемы эксплуатации были связаны в основном с протечками натрия второго контура, химически активного и пожароопасного металла, бурно реагирующего на соприкосновение с воздухом и водой: «Длительный опыт эксплуатации промышленных энергетических реакторов на быстрых нейтронах есть только у России и Франции. И мы, и французские специалисты с самого начала сталкивались с одними и теми же проблемами. Мы их успешно решили, с самого начала предусмотрев специальные средства контроля герметичности контуров, локализации и подавления протечек натрия. А французский проект оказался менее подготовлен к таким неприятностям, в результате в 2009 году реактор Phenix был окончательно остановлен».
«Проблемы действительно были одни и те же, – добавляет директор Белоярской АЭС Николай Ошканов, – но вот решали их у нас и во Франции различными способами. Например, когда на Phenix погнулась головная часть одной из сборок, чтобы захватить и выгрузить ее, французские специалисты разработали сложную и довольно дорогую систему ‘видения’ сквозь слой натрия. А когда такая же проблема возникла у нас, один из наших инженеров предложил использовать видеокамеру, помещенную в простейшую конструкцию типа водолазного колокола,– открытую снизу трубу с поддувом аргона сверху. Когда расплав натрия был вытеснен, операторы с помощью видеосвязи смогли навести захват механизма, и гнутая сборка была успешно извлечена».
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/8c6edad21.jpg
Активная зона реактора на быстрых нейтронах устроена подобно луковице, слоями
370 топливных сборок образуют три зоны с различным обогащением по урану-235 – 17, 21 и 26% (изначально зон было только две, но, чтобы выровнять энерговыделение, сделали три). Они окружены боковыми экранами (бланкетами), или зонами воспроизводства, где расположены сборки, содержащие обедненный или природный уран, состоящий в основном из изотопа 238. В торцах ТВЭЛов выше и ниже активной зоны также расположены таблетки из обедненного урана, которые образуют торцевые экраны (зоны воспроизводства).
Тепловыделяющие сборки (ТВС) представляют собой собранный в одном корпусе набор тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов) – трубочек из специальной стали, наполненных таблетками из оксида урана с различным обогащением. Чтобы ТВЭЛы не соприкасались между собой, и между ними мог циркулировать теплоноситель, на трубочки навивают тонкую проволоку. Натрий поступает в ТВС через нижние дросселирующие отверстия и выходит через окна в верхней части.
В нижней части ТВС расположен хвостовик, вставляемый в гнездо коллектора, в верхней – головная часть, за которую сборку захватывают при перегрузке. Топливные сборки различного обогащения имеют различные посадочные места, поэтому установить сборку на неправильное место просто невозможно.
Для управления реактором используется 19 компенсирующих стержней, содержащих бор (поглотитель нейтронов) для компенсации выгорания топлива, 2 стержня автоматического регулирования (для поддержания заданной мощности), а также 6 стержней активной защиты. Поскольку собственный нейтронный фон у урана мал, для контролируемого запуска реактора (и управления на малых уровнях мощности) используется «подсветка» – фотонейтронный источник (гамма-излучатель плюс бериллий).
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/image35.jpg
Перед строящимся реактором БН-800 поставлены следующие важные задачи:
Обеспечение эксплуатации на MOX-топливе.
Экспериментальная демонстрация ключевых компонентов закрытого топливного цикла.
Отработка в реальных условиях эксплуатации новых видов оборудования и усовершенствованных технических решений, введенных для повышения показателей экономичности, надежности и безопасности.
Разработка инновационных технологий для будущих реакторов на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем:
испытания и аттестация перспективного топлива и конструкционных материалов;
демонстрация технологии выжигания минорных актинидов и трансмутации долгоживущих продуктов деления, составляющих наиболее опасную часть радиоактивных отходов атомной энергетики.
Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах могут существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Подобными технологиями обладают лишь некоторые страны, и РФ, по признанию экспертов, является мировым лидером в этой области.
Реактор БН-800 (от «быстрый натриевый», электрической мощностью 880 мегаватт) — опытно-промышленный реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, натрием. Он должен стать прототипом коммерческих, более мощных энергоблоков с реакторами БН-1200.
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/bn1200.jpg (http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/bn1200.jpg)
Реактор БН-1200 (вертикальный разрез)
Планируется следующая программа реализации этого проекта:
2010…2016 гг. – разработка техпроекта реакторной установки и выполнение программы НИОКР.
2020 г. – ввод в действие головного энергоблока на МОХ- топливе и организация его централизованного производства.
2023…2030 гг. – ввод в эксплуатацию серии энергоблоков суммарной мощностью около 11 ГВт.
Ястребок
11.12.2015, 13:47
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmNvbXB1dGVycmEucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTUvMDUvRWxicnVzLThDLTM5MHB4LnBuZz9fX2lkPTcxNDI0.jpg
Российский 8-ядерный процессор Эльбрус-8С (E8С), созданный по техпроцессу 28 нм, прошел госиcпытания. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/71424/)
Valtapan
11.12.2015, 15:39
[QUOTE=Ястребок;856328Российский 8-ядерный процессор Эльбрус-8С (E8С), созданный по техпроцессу 28 нм, прошел госиcпытания. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/71424/)[/QUOTE]
Что-то ссылка куда-то в никуда ведет...
Хммм...
Нет повода не выпить! :drinks:
Иван Сеничев написал заявление об увольнении
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/rss_preview_240x210/cheredanna/news/senichevdsc2729.jpg (http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/cheredanna/news/senichevdsc2729.jpg)
Иван Сеничев написал заявление на увольнение по собственному желанию
Еще по теме
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/news_node_block_70x60/cheredanna/news/0000kek_003675_00067_1_t218_193632_2.jpg (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446463541-dubrovskii-sluchai-s-senichevym-dolzhen-stat-pokazatelnym-dlya-rukovoditelei)Дубровский: случай с Сеничевым должен стать показательным для руководителей (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446463541-dubrovskii-sluchai-s-senichevym-dolzhen-stat-pokazatelnym-dlya-rukovoditelei)
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/news_node_block_70x60/cheredanna/news/senichev_1.jpg (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446456908-skandalnogo-chelyabinskogo-vitse-gubernatora-otpravili-v-otpusk)Скандального челябинского вице-губернатора отправили в отпуск (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446456908-skandalnogo-chelyabinskogo-vitse-gubernatora-otpravili-v-otpusk)
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/news_node_block_70x60/cheredanna/news/ponomarev1.jpg (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446183134-ponomarev-poruchil-proverit-skandal-s-chelyabinskim-vitse-gubernatorom)Пономарев поручил проверить скандал с челябинским вице-губернатором (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446183134-ponomarev-poruchil-proverit-skandal-s-chelyabinskim-vitse-gubernatorom)
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/news_node_block_70x60/cheredanna/news/0000kek_003675_00067_1_t218_193632_1.jpg (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446095322-dubrovskii-potreboval-s-senicheva-obyasnitelnuyu-za-mat)Дубровский потребовал с Сеничева объяснительную за мат (http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1446095322-dubrovskii-potreboval-s-senicheva-obyasnitelnuyu-za-mat)
ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, РИА ФедералПресс (http://fedpress.ru/). Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев написал заявление об увольнении по собственному желанию с 1 января 2016 года, передает «ФедералПресс (http://fedpress.ru/)».
Пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков косвенно подтвердил факт. «Документов у меня на руках нет, поэтому пока прокомментировать не могу. Но не исключаю, что комментарии будут на следующей неделе», - прокомментировал он «УралПолит.Ru». Информация о том, подписал ли Борис Дубровский подписал заявление не уточняется.
Ранее в СМИ прошла информация о ликвидации администрации губернатора как структуры с начала 2016 года. В этом случае, как поясняет источник в окружении губернатора, должность, которую сегодня занимает Сеничев становится избыточной. В должностные обязанностях Сеничева значится курирование работы администрации губернатора.
Иван Сеничев в начале недели вышел из отпуска, в который был отправлен после скандальной истории, связанной с ЧОП «Питон». На итоговой пресс-конференции губернатор Борис Дубровский пояснил, что не намерен искать врагов и противников, ведущих игру против руководства региона. Также глава региона заявил, что кадровые перстановки запланировано провести с 1 января 2016 года.
Как ранее писал «ФедералПресс (http://fedpress.ru/)», вице-губернатор стал участником скандала, связанного с охранным предприятием ЧОП «Питон». Это попало в Сеть. Скандал вылился на федеральный уровень. В телефонном разговоре он назвал регион (...) областью. Инцидент прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что в Кремле не одобряют ситуацию, когда руководители регионов так высказываются о своих субъектах, но наказывать чиновника не будут.
Также по поручению замгенпрокурора Юрия Пономарева прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым организовано проведение проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка всем изложенным в публикациях сведениям. При подтверждении фактов нарушения законности будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
После разговора с губернатором Борисом Дубровским, Иван Сеничев был отправлен в отпуск без содержания до результатов проверки.
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1449837652-ivan-senichev-napisal-zayavlenie-ob-uvolnenii
Вкратце суть: после отставки прежнего губернатора "Макаронника" Юревича (с формулировкой "в связи с утратой доверия") Москва назначила команду из Агаповки Магнитогорска, типа разгрести то, что наворотило прежнее начальство. Команду прислали типа "со стороны" во главе с человеком Рашникова (фактический глава ММК) месье Дубровским и Ко. Пацанчики оказались очень резкими и начали глобальный передел собственности в Челябе и области на грани перестрелок (в лучших традициях 90-х), отсюда и упомянутые тёрки с ЧОПом. Никаких иллюзий по поводу Юревича у меня нет - жулик и ворюга. Но! Воровал с развития. Пресловутая "дорожная революция" в Че и области, в результате чего идеальные дороги в обл центре и по области. Эта же сельская саранча жрёт в три горла на разбазаривании задела предшественников. И всё загребается под Рашникова и Ко. Открыто. В наглую. С похабной усмешкой: "ну и хули вы нам сделаете?"
Вскользь упомянутая история с "отзывом о своих субъектах" да, была хороша. Выложили в интернет запись, там было в духе известного совещания про просранные полимеры. Дословно не воспроизведу, но про ёбаную Челябинскую область со многими побочными руладами вице-губер орал публично благим матом.
Всю бы эту ублюдочную сельскую прикентовку во главе с месье Дубровским вычистить нахуй, пока окончательно не порушили...
DarkAngel
11.12.2015, 19:49
Всю бы эту ублюдочную сельскую прикентовку во главе с месье Дубровским вычистить нахуй, пока окончательно не порушили...
Вот с чего я охуеваю на этом форуме, так это с того, что когда я говорю - поставили пидорасов
сразу фууу...!!! методичка, Раша рулит!
Бля проходит время - и до вас допирает до ! всех !
(ну окрома любителей жить в собсном мирке форума спасаясь от реальности)
Ну когда вы уже начнете думать гологой, а не патриотозмом дубовым....
Нет у меня методичек, и с реальностью норм,
и риторику НЕ меняю - постов с гулькин нос, можете проследить.
Правит бал долбаная кодла бизнесюков,
ее интересы НИФИГА не совпадают с интересами страны/народа/развития вида
(если так пошло, ибо они не только у нас).
Пу, вынужден между ними вилять - хуже чем змея ползет, это создает дофига проблем:
- одна из них - торговля местами для селюков во власти, взамен....
По факту - пошла пить ;)
думать гологой, а не патриотозмом
:facepalm:
DarkAngel
11.12.2015, 20:13
и что?
я пью, повод просто отличный для пятницы
какие еще фейспалмы имеются по факту, кромя очепяток? :facepalm:
я пью, повод просто отличный для пятницы
если, вдруг, встретите белочку - спросите у неё, она на долго? :biggrin:
DarkAngel
11.12.2015, 20:27
если, вдруг, встретите белочку - спросите у неё, она на долго?
Т.о. Вы за то чтобы кодла селюков из мухосранска разваливала город милионник??
И все по тому, что об этом говорит "ленточка с методичкой"?
охуеньчик однако...
что я "лента с методичкой" (и еще и белочница) ;) - мне пох и не таких в отправляла в нужном направлении
А вот город Ч и не вкурсе, что должен возгордится от пара патриотизма и дать выебать себя селюкам. :rofl2:
отрыв от реальности в чистом виде
Вы за то чтобы
Я за трезвый ум и холодный рассудок. Ну и эта, белочек люблю - они красивые. :wink:
DarkAngel
11.12.2015, 20:37
Я за трезвый ум и холодный рассудок. Ну и эта, белочек люблю - они красивые.
наливай, полюбуемся :drinks:
какие еще фейспалмы имеются по факту, кромя очепяток?
Очепятки были самыми милыми и невинными. :biggrin:
Ну и чтобы из родного Че не только об упырях. Свежая новость:
ЧТЗ подписал дилерское соглашение с перуанской компанией Vostok-Sur Export-Import
10 декабрь 2015 (10:53)
Челябинский тракторный завод подписал дилерское соглашение с перуанской компанией Vostok-Sur Export-Import: она будет представлять продукцию ЧТЗ в Перу. Об этом сообщает пресс-служба АО «НПК «Уралвагонзавод».
Церемония состоялась в городе Пиуре. Договор предусматривает, что дилер займется продвижением дорожно-строительной техники завода на рынке Перу, будет обеспечивать гарантийное сопровождение и сервисное обслуживание машин.
Бульдозеры из Челябинска в Южную Америку предполагается поставлять в морских контейнерах, что удешевит доставку и обеспечит сохранность техники при транспортировке. По прибытии контейнера в порт специалисты дилерской компании машину соберут, сделают предпродажную подготовку и передадут покупателю. Такая схема уже хорошо отработана челябинскими тракторостроителями в ходе поставок бульдозеров во Вьетнам, Индию и Индонезию.
Второй договор заключен самим дилером при участии ЧТЗ с перуанским филиалом испанской компании Repsol, производителем технических масел. В Перу это крупнейший поставщик горюче-смазочных материалов, чьи фирменные АЗС расположены по всей стране.
В соответствии с соглашением компания Repsol становится своего рода субдилером и обязуется содействовать дилеру ЧТЗ в продвижении продукции. Взамен получит возможность расширения своего рынка сбыта: двигатели, трансмиссии, гидросистемы поставляемых в Перу тракторов будут заправляться только маслами Repsol. Причем работу по замене масел в ходе эксплуатации машин компания возьмет на себя.
Третье соглашение достигнуто с компанией Senati, владеющей частной сетью профтехобразования по всей стране. Здесь готовят квалифицированных рабочих и техников по заказу различных фирм. Договор, который дилер ЧТЗ подписал с колледжем в Пиуре, предусматривает, что техника ЧТЗ будет задействована в учебном процессе. Колледж, в свою очередь, предоставит площади и оборудование, необходимые для сборки машин. Собирать первые поставленные в Перу бульдозеры будет бригада, сформированная из студентов колледжа, под руководством инженера из Челябинска. Ему же предстоит прочесть курс лекций по устройству и обслуживанию тракторов.
По приглашению нового дилера в Перу для переговоров и подписания соглашений ездил представитель руководства ЧТЗ Владимир Клейн, начальник отдела продаж в страны дальнего зарубежья экспортной службы предприятия. В бизнес-центре Пиуры состоялась презентация завода и его дилера.
http://urbc.ru/1068050177-chtz-podpisal-dilerskoe-soglashenie-s-peruanskoy-kompaniey-vostok-sur-export-import.html
когда я говорю - поставили пидорасов
сразу фууу...!!! методичка, Раша рулит!Не переживайте:)
Трэба трошки зачекаты, пока то же самое не скажет кто-нибудь "более уважаемый" ( лучше всего, конечно, с "большой трибуны"). Тогда все дружно понесут это в массы, напрочь забыв, что всё это говорилось заблаговременно "ленточками с методичками".;)
Ну, а пока ( или - если) не сказали, сидим ждём то ли белолчек, то ли песцов:biggrin:
Ястребок
12.12.2015, 15:29
[QUOTE=Ястребок;856328Российский 8-ядерный процессор Эльбрус-8С (E8С), созданный по техпроцессу 28 нм, прошел госиcпытания. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/71424/)
Что-то ссылка куда-то в никуда ведет...[/QUOTE]
Значит убрали ту страницу на сайте, сразу она была, я проверял.
А здесь новенькое.:drinks:
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOC8xLzgxMzE0NDk4NjQ2NTlfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NzE0NTM=.jpg
Ведущий мировой разработчик и производитель фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования компания NeoPhotonics (NYSE: NPTN) открыла производство на территории технополиса «Москва».
Оптические модули NeoPhotonics активно применяются для обеспечения высокой скорости обмена данными в таких сферах, как цифровое видео, мультимедиа, музыка, видео-конференции, HD-телевидение,социальные сети, для мобильного видео в беспроводных инфраструктурах сетях 3G и LTE. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/71453/)
Честно говоря, я не знаю, куда это... Пусть здесь повисит.
Кустурица предложил разместить российские ракеты у него во дворе
Опубликовано 11.12.2015 21:31
Автор: Р. Митрович
Фото - Tanjug
http://ruserbia.com/images/pictures/703825_putin01foto-tanjug_ff.jpg
Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица сидел за одним столом с президентом РФ Владимиром Путиным на праздновании 10-летия телеканала «Russia today».
Кустурица пришел на праздник вместе с супругой Майей.
- С президентом России Владимиром Путиным вчера в Москве, на праздновании 10-летия ТВ канала «Russia today», мы говорили о широком круге тем, больше всего о российской базе на Балканах, то есть в Сербии. Я предложил ему поставить российские ракеты у меня во дворе, - заявил Кустурица в интервью «Искре».
На празднике Эмир Кустурица также выступил вместе со своим знаменитым оркестром.http://ruserbia.com/society/3854-kusturitsa-predlozhil-razmestit-rossijskie-rakety-u-nego-vo-dvore
мне куда интереснее их наличие в собственных.
Вот когда в своих карманах считать нечего, тогда начинаешь рассуждать о социальной справедливости революции.
Вот когда в своих карманах считать нечего, тогда начинаешь рассуждать о социальной справедливости революции.
ну да. Отнять и поделить.
Справедливо, ога. :biggrin:
Кустурица предложил разместить российские ракеты у него во дворе
Эмиру больше не наливать... :facepalm:
Ну чо, Путин слил подписал...
Президент Владимир Путин подписал закон, дающий Конституционному суду России право признавать неисполнимыми решения международных судов, если они нарушают верховенство российской конституции.
«По итогам рассмотрения дела Конституционный Суд РФ принимает одно из следующих постановлений: 1) о возможности исполнения в целом или в части в соответствии с Конституцией РФ решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, принятого на основании положений международного договора РФ в их истолковании межгосударственным органом по защите прав и свобод человека, в связи с которым был подан запрос в Конституционный Суд РФ», - говорится в документе на портале правовой информации России.
Госдума 4 декабря одобрила во втором, основном и в третьем, окончательном чтениях закон, дающий федеральному Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают верховенство российской конституции.
Законом предусматривается два способа разрешения Конституционным судом таких дел.
Во-первых, федеральный орган, защищающий интересы России по поданным против нее искам в международных судах, вправе обратиться в Конституционный суд с запросом о возможности исполнения решения по такому иску. Запрос может быть направлен только, если федеральный орган установит, что решение суда основано на положениях международного договора в истолковании, предположительно приводящем к их расхождению с конституцией России.
Такие дела Конституционный суд сможет разрешать без слушаний - если сочтет, что вопрос может быть разрешен на основании правовых позиций из его прежних постановлений. По итогам рассмотрения дела Конституционный суд заявит о возможности или невозможности исполнения решения в целом или в части в соответствии с российской конституцией. Если Конституционный суд заявит о невозможности исполнения решения, действия по его исполнению будут запрещены.
Во-вторых, президент или правительство России смогут обратиться в Конституционный суд с запросом о толковании основного закона применительно к возможности исполнения решения межгосударственного органа - для устранения неопределенности из-за обнаруженного противоречия между положениями международного договора (в истолковании межгосударственного органа) и конституции России.
Если Конституционный суд истолкует основной закон в смысле невозможности исполнения решения межгосударственного органа без нарушения конституции, действия по его исполнению также будут запрещены.
http://vz.ru/news/2015/12/15/783843.html
И что интересно - как раз перед визитом г-на Керри, который нынче в Москве будет говорить с г-ном Путиным о межународной изоляции России и о мировом соёбчестве... :)
долго что то сидят...три с лишним часа
тяжелые переговоры
ИМХО
так накопилось же.
Апдейт.
Только то вывалили, Лавров сказал
Мы, безусловно, очень хотели бы продолжить разговор, начатый президентами России и США, о том, как Соединенные Штаты могут содействовать урегулированию украинского кризиса. Учитывая степень влияния Вашингтона на Киев, это было бы хорошим подспорьем для деятельности в «нормандском формате».
тогда как Керри сразу про Сирию и Украину ...ну и дежурное про значимого для нас партнера (это он про Россию).
Керри в конце своего вступления, по-русски сказал "Спасибо".
Нуланд ревно выглядывала из-за его плеча в этот момент:vata_smeh1:
тяжелые переговоры
ИМХО
Если уж ИМХО - то вот такой запрос на переговоры Керри (который сейчас рулит во внешней политике США как бы не больше сдувшегося Бананыча) на переговоры именно с Путиным, причем приехал он в Москву вместе с Нуланд - полный состав "реформаторов мира", ага :) - там же еще и Теффт послом - это не просто трудные переговоры, это решающие переговоры.
Или Путину собираются сделать "предложение, от которого он не сможет отказаться", или - будут обсуждать, как обеим сторонам аккуратно разойтись без "потери лица" и более-менее при своих интересах.
Однако с учетом того, что есть точки, которые "компромиссно" решить не удается - прежде всего Крым - скорее первое.
А заявления по итогам скорее всего одномайственно будут дипломатично-обтекаемыми: обсудили круг вопросов, и несмотря на сохраняющиеся разногласия, есть общие интересы, надо совместно бороться с нынешними вызовами, такими как терроризм и глобальное потепление... :)
долго что то сидят...три с лишним часа
русский учат. Керри же сказал, что надо разговаривать на одном языке:morning1:
Лейтенант Злой
15.12.2015, 19:34
А заявления по итогам скорее всего одномайственно будут дипломатично-обтекаемыми: обсудили круг вопросов, и несмотря на сохраняющиеся разногласия, есть общие интересы, надо совместно бороться с нынешними вызовами, такими как терроризм и глобальное потепление... :)
Да уж точно нам не сообщат, что, кому и когда....
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. (http://ria.ru/economy/20151215/1342346701.html)
Банк России и Национальная система платежных карт (НСПК) объявили о начале эмиссии первых карт "Мир" семью российскими банками, говорится в пресс-релизе НСПК.
Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы "Мир", стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ, а также попавшие под санкции банк "Россия" и СМП банк.
Вторая группа из 21 банка-участника пилотного проекта уже приступила к тестированию карт "Мир" и планирует завершить его до конца 2015 года. В следующем году эти банки приступят к раскрытию своей эквайринговой сети и начнут выпуск карт.
"Начало эмиссии карт национальной платежной системы "Мир" — значимый этап развития российской финансовой системы и обеспечения ее суверенитета… Мы уверены, что российская платежная система будет успешна и востребована потребителями и банками", — приводятся в сопроводительном комментарии слова зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой.
"Теперь мы планируем сосредоточиться на следующих приоритетных задачах — обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт "Мир" во второй половине следующего года", — отметил в свою очередь гендиректор НСПК Владимир Комлев.
Участниками платежной системы "Мир" на текущий момент стали уже 35 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк и другие.
http://ria.ru/economy/20151215/1342346701.html
Лейтенант Злой
15.12.2015, 21:28
Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы "Мир", стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ]
Завтра схожу в офис ГПБ, пробью че - почём, а то через пару недель на Родину, будем юзать РНКБ.... Да и с переводами домой полегче будет...
Завтра схожу в офис ГПБ, пробью че - почём, а то через пару недель на Родину, будем юзать РНКБ.... Да и с переводами домой полегче будет...
Не так уж все и прекрасно: жадные они... :scratch_one-s_head:
Пресс-релиз, Москва, 01 октября 2015 г. – Правила платежной системы «Мир» (ПС «Мир») утверждены Наблюдательным Советом акционерного общества «Национальная система платежных карт» 01.10.2015 года и опубликованы на официальном сайте оператора: http://www.nspk.ru/cards-mir/terms-and-tariffs/.
Присоединяясь к Правилам, банки, иные кредитные организации и платежные системы становятся участниками ПС «Мир», принимают условия эмиссии, эквайринга банковских карт, межбанковских расчетов.
Правила платежной системы «Мир» также устанавливают критерии, которым должны соответствовать кредитные организации для получения статуса прямого или косвенного участника, а платежные системы — для выполнения функций системного участника.
Правила предусматривают широкий перечень продуктов платежной системы «Мир»: дебетовая и предоплаченная карты, классические — дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта, премиальные — дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта.
Обеспечение исполнения обязательств участниками ПС «Мир» предусмотрено через установление лимитов, создание гарантийного фонда за счет гарантийных взносов участников, предоставление безотзывных банковских гарантий.
Для обеспечения защиты информации при осуществлении операций по картам «Мир» участники платежной системы обязаны соблюдать требования российского законодательства и международных стандартов.
Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев: «Условия эмиссии продуктов «Мир» позволят полностью удовлетворить потребности держателей карт. Участникам платежной системы предоставляются возможности реализовать программы развития розничного бизнеса во всех клиентских сегментах».
Тарифы платежной системы «Мир» являются частью Правил.
Вступительный взнос с участников платежной системы «Мир» взиматься не будет.
Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев: «Ставки за услуги платежной системы «Мир» номинированы в рублях и в целом являются более выгодными по сравнению с аналогичными ставками международных платежных систем».
Для участников платежной системы «Мир» предусмотрен льготный период до 31.03.2016 года. Целый ряд платежей, в частности, плата за авторизацию и клиринг на этот период обнулена, а по некоторым тарифам предоставлена скидка в размере 25%.
В отличие от международных платёжных систем не предусмотрена комиссия за внутрибанковский оборот по операциям, а также за размещение логотипа «Мир» на картах, что существенно снизит стоимость банковских услуг.
Тарифы по межбанковским комиссиям построены таким образом, чтобы сбалансировать интересы банков-эмитентов, банков-эквайреров и торгово-сервисных предприятий. В частности, ставка по оплате товаров, услуг по дебетовой и предоплаченной карте «Мир» номинирована в фиксированной сумме и составляет 3-4 руб., а по прочим продуктам — 0,5-2% от суммы операции. Величина этого процента различается в зависимости от конкретных продуктов, способов совершения операции и типа торгово-сервисных предприятий.
Ставка по выдаче наличных составляет 0,45%, что позволит банкам-эмитентам снизить размер комиссии за снятие наличных денег своих клиентов в банкоматах других банков.
http://www.nspk.ru/about/press/press_releases/opublikovany-pravila-i-tarify-platezhnoy-sistemy-mir/
По Сберовской карте я без комиссии снимаю. Но - ясен овощ, что карта "санкционная", так что - лучше уж пусть так, чем никак. ;)
Да уж точно нам не сообщат, что, кому и когда...
До нас доводят в части, нас касающейся. И не нас - тоже.
США не проводят политику изоляции России, заявил госсекретарь США Джон Керри.
«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», - приводит его слова РИА «Новости».
«Но мы всегда говорили, что когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли», - добавил госсекретарь США.
Риторика Керри резко контрастирует с целой серией заявлений, которые делались представителями высшего руководства Соединенных Штатов последние несколько месяцев. Чаще шла речь о том, что «Россия сама себя изолирует». Однако еще три месяца назад официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявлял, что если Москва не прекратит поддерживать президента Сирии Башара Асада, Россию ждет «дальнейшая изоляция». Кроме того, он утверждал, что «у нас есть различные инструменты для этого», давая таким образом понять, что именно Соединенные Штаты инициируют изоляцию России.
http://vz.ru/news/2015/12/15/784030.html
Россия и США движутся в одном направлении, вместе работают эффективно, заявил госсекретарь США Джон Керри.
«Мы заявили, что не считаем, что сам Асад имеет возможность быть лидером Сирии в будущем. Но сегодня мы сфокусировали внимание не на наших разногласиях и не на том, что может быть немедленно сделано в отношении Асада, мы сфокусировали внимание на политическом процессе, в рамках которого сами сирийцы могут принимать решения относительно будущего своей страны», - приводит его слова РИА «Новости».
Москва и Вашингтон обсудили обмен данными о том, в каких районах Сирии проводят операции против террористов.
Керри заявил, что необходимо интенсифицировать политическое урегулирование в Сирии.
http://vz.ru/news/2015/12/15/784029.html
Ну и, разумеется, все стороны должны выполнять минские соглашения, нужно двигаться в этом направлении, и...
Чем скорее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза против России, заявил госсекретарь США Джон Керри.
«Хочу также подчеркнуть, что необходимо предпринять шаги, касающиеся имплементации минских договоренностей (по Украине) и продолжать усилия для того, чтобы разрешить конфликт на Украине. Мы согласились в том, что нам нужно продолжать двусторонние оценки, по которым договорились. Что чем скорее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза», - приводит его слова РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2015/12/15/784035.html
...и ни слова о Крыме... ;)
Обзор всего, подробности и мнения - тут:
http://vz.ru//politics/2015/12/15/782870.html
У них там серпентарий единомышленников тот ещё.
Вот из Пейсбука МакФолла:
http://s52.radikal.ru/i138/1512/d4/8b8bc94976a4.png
Перевод: Забавно видеть моего прежнего босса, идущего по окрестностям моей бывшей резиденции под охарной моих бывших охранников. Удачи! Important visit. (Последнее явный сарказм. Что-то вроде "Ну-ну, посмотрим как ты будешь вертеться на этой сковородке.")
Лейтенант Злой
16.12.2015, 09:18
По Сберовской карте я без комиссии снимаю. Но - ясен овощ, что карта "санкционная", так что - лучше уж пусть так, чем никак.
Да и вообще - рано я радовался. у нас пока данные карты не оформляются....:sorry:
Славно поговорили вчера с американцами.:music:
На перспективу США хотят снять запрет на продажу своей нефти, который держался с 1975 года и тем самым поправить собственное положение и несколько уронить нефть еще чутка.
Ну и вишенкой будет поднятие резервной ставки ФРС США и один хер, хоть мы уже вроде и не на пуповине, но наши наибулины сделают все красиво.
Я так понимаю это в экономической войне сродни призыва маршалов Нея и Даву к Наполеону... типа бросить в бой гвардию?:morning1:
Новость российская, поэтому сюда.
Но вот я бы эту новость "украинцам на заметку" под каждую дверь подсовывала... Не для того, чтобы "позавидовали", а чтоб призадумались.
С виду-то - чистая пэремога победа:
Новости
16.12.2015 11:46
Россия и Сейшелы взаимно отменили визы
МОСКВА. 16 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Россия и Сейшельские острова ввели безвизовый режим для взаимных краткосрочных поездок граждан.
пляж, море, отдых
Фото: Интерфакс
Соответствующее межправительственное соглашение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации, вступило в силу 14 декабря текущего года.
Соглашение освобождает граждан РФ и Сейшел от необходимости получения виз для въезда, пребывания, выезда и следования транзитом через территорию России и территорию островов, если срок каждого такого пребывания не превышает 30 дней.
Соглашение было подписано на Сейшелах 2 сентября 2015 года.
Однако и до сих пор российским туристам для посещения Сейшельских островов не требовалось оформлять визу. Для граждан России и стран СНГ на Сейшельские острова был предусмотрен безвизовый въезд, если срок пребывания не превышал 30 дней. По прибытии в международный аэропорт Сейшел на пограничном контроле необходимо было предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, обратные билеты, подтверждение бронирования отеля или ваучер. В отдельных случаях могло потребоваться предъявить доказательство наличия достаточных денежных средств на весь период поездки (не менее $150 в сутки на человека). После этого в паспорт проставлялся штамп о въезде, дающий право на месячное пребывание в стране.http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/30987
Средний тур на двоих - около 200000 руб. на 5 дней ( как раз для "среднего класса", ага). Кроме отдыха там делать нечего.
На перспективу США хотят снять запрет на продажу своей нефти, который держался с 1975 года и тем самым поправить собственное положение и несколько уронить нефть еще чутка.
и таки да.
Лидеры Конгресса США сумели договориться о снятии запрета на экспорт нефти
Голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на 17 декабря
16 декабря 2015, 11:41
Лидеры конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен, передает РБК.
О том, что лидерам конгресса США удалось достичь соглашения в рамках совещания за закрытыми дверями с членами Республиканской партии, как уточняет Bloomberg, заявил спикер Палаты представителей Пол Райан.
По словам Райана, голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на четверг, 17 декабря. На государственные расходы планируется выделить $1,1 трлн. В рамках дискуссии лидерам конгресса удалось прийти к соглашению об отмене эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году, заявил агентству конгрессмен от штата Висконсин Рейд Риббл.
На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Именно их разногласиями по данному вопросу с представителями Демократической партии вызвали задержка в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама. Демократы говорят о необходимости поддержки компаний, работающих с экологичными возобновляемыми источниками энергии.
Представители Республиканской партии считают, что начало экспорта американской нефти даст американской экономике приток дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет.
Решение об отмене запрета на экспорт американской нефти может быть принято на фоне резкого снижения нефтяных цен. По состоянию на 10:05 мск баррель нефти Brent на Лондонской бирже стоил $37,95. 14 декабря нефть опускалась ниже $37, достигнув минимальных значений с декабря 2008 года.
Как заявил сенатор, член палаты представителей от Техаса Джо Бартон, США «обладают лучшими технологиями, лучшей нефтью» и вытеснят с нефтяного рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран.
Исторический максимум запасов нефти в США (490,9 млн баррелей) был достигнут в апреле 2015 года. Сейчас американские нефтяные запасы составляют 486 млн баррелей. На рост запасов США повлияло увеличение добычи сланцевой нефти. Среднесуточный объем добычи нефти в США составляет более 9 млн баррелей в сутки (у России — 10,7 млн баррелей).
http://business.vesti-ukr.com/128193-lidery-kongressa-ssha-sumeli-dogovoritsja-o-snjatii-zapreta-na-jeksport-nefti
Есть что-то в этом от извращения. Дождаться падения цены на нефть и начать продавать самому..:scratch_one-s_head:
Это позволит усилить экономическое давление на РФ ( и далеко не только), при том, что сами себе они могут печатать сколько угодно зелёных бумажек. Пока могут.
Это позволит усилить экономическое давление на РФ
есть подозрение, что уже не позволит. Пока хорошо проходим последний этап обрушения нефти. Опять же, подозрение, что распечатали свои НЗ мериканцы уж давно как, а теперь мало-помалу легализуют, пытаясь и тут раздуть щёки... Блеф.
Ну, если не позволит, так я рада.:)
Лейтенант Злой
16.12.2015, 16:27
Есть что-то в этом от извращения. Дождаться падения цены на нефть и начать продавать самому..:scratch_one-s_head:
Больше похоже на очередную воинскую операцию в экономической войне. Не допустить подъём цен на нефть, всячески подрывая "нефтезависимую" экономику РФ, вспомни очередной подобный "ход" с изменением правил МВФ.
"Правила игры без правил" (с)
Это позволит усилить экономическое давление на РФ
Опять же, подозрение, что распечатали свои НЗ мериканцы уж давно как, а теперь мало-помалу легализуют, пытаясь и тут раздуть щёки... Блеф.
Мнэ...а на чем основано это мнение, что они распечатали?
Низкая цена на нефть медленно, но верно выхолащивает их добычу через сланец..
Открытие бочек уже наверняка не добавит радости для тех кто вбухал в сланец туеву тучу денежек.
В чем блеф?
Убить Россию нефтью в нашем нынешнем состоянии они не в состоянии.
Я бы обратил внимание, что эту новость распространил Bloomberg, и как справедливо отметил Санчес в теме про США, они уже не раз трубили об открытии задвижки.
на чем основано это мнение, что они распечатали?
уже не однократно "спонтанно" их запасы росли в нужный момент, при общей стабильности потребления. Оно, конечно, ссылались на то, что сами цифры запасов могут браться "с потолка", но это слабый аргумент. Опять же, сланцевая добыча весьма сомнительна по объёмам, чтобы именно она и имела влияние. Ну да, точно сказать не может никто, кроме непосредственных участников.
Фактически получается так, что "левая" нефть только опрокидывает цену. Эту "трубу" прикрыли/закрывают/ - а надо ещё обрушить, потому как "клиент" живее всех живых. ;) Вот и запели вновь про продажу своих "консервов", чтобы рынки испугались и ещё уронили цену, уже в последний раз. А что там реально происходит с НЗ - без разницы. И уж совсем плевать на сланцевые конторы - попробовали через них всех надуть, не вышло - ну и закопают не поморщившись. Хотя и тут есть нюанс - в 100 зеленых за бочку эта деятельность считается рентабельной, поэтому могут маленько потерпеть (не банкротиться) годик, до скачка - и снова работают. Вот только современная Россия - не СССР, худо-бедно приготовилась к такому обвалу, предсказуемо было.
Не настаиваю на истинности, если что. :)
Кроме отдыха там делать нечего.
Ну, если отдыхать - то таки да, а если в отпуск - может быть очень интересно. ;) На Сейшелах раньше наши "белые корабли науки" регулярно бывали. Прекрасные, говорят, места... :)
Лейтенант Злой
16.12.2015, 17:39
а Сейшелах раньше наши "белые корабли науки" регулярно бывали. Прекрасные, говорят, места...
Со слов Бати подтверждаю...
если в отпуск - может быть очень интересно. На Сейшелах раньше наши "белые корабли науки" регулярно бывали. Прекрасные, говорят, места...Это имеет прямое отношение к "безвизовому режиму", ага:mocking:
Для отпуска на Земле есть масса интересных мест...:morning1:
Лейтенант Злой
16.12.2015, 21:20
Для отпуска на Земле есть масса интересных мест...
А для отпуска за счет МО РФ? :wink:
Это имеет прямое отношение к "безвизовому режиму", ага
Непосредственное: если режим визовый - то вот зашел я туда на собственной яхте... или на белом кораблике за каким-то грантом... ;) - и мне каждый заход в порт надо штамповать паспорта всему экипажу по списку, а потом при отходе - то же самое еще раз. А теперь представь себе такой вот отпуск, когда надо покрутиться в этом районе, и постоянно - туды-сюды, туды-сюды... :)
...и даже при краткосрочке туристической - каждый раз билеты-ваучеры-справки... :)
А для отпуска за счет МО РФ?
АвотхерЪ - строго за свой счет. Или на какие-нибудь научные гранты... знал бы Сорос, кого он иногда прикармливал... :mocking:
А за счет МО - все строго официально и сурово под отчет:
Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Балтийского флота (БФ) «Адмирал Владимирский» пополнит до требуемых норм судовые запасы питьевой воды и продовольствия в ходе делового захода в порт Виктория (Сейшельские острова).
http://structure.mil.ru/images/upload/2015/Admiral_vladimirski_550%282%29.jpg
Во время стоянки участники антарктической экспедиции проведут первичную обработку научных данных, собранных по маршруту перехода, и выполнят комплекс психофизиологических мероприятий направленных на восстановление морально-психологического состояния экипажа судна.
Кроме того, экипажу предстоит подготовить научное оборудование и механизмы судна к выполнению задач в Антарктике.
В южных широтах экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский» предстоит выполнить большой объем задач по проведению комплексных гидрографических исследований морских акваторий, гидрометеорологических факторов, динамики изменений рельефа дна для корректуры навигационных и морских международных карт.
В состав экспедиции входят военные гидрографы 6-й Атлантической океанографической экспедиции гидрографической службы БФ, представители Российского государственного гидрометеорологического университета, Института Арктики и Антарктики, а также представители Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил РФ.
Участники экспедиции выполнят грунтовые, гравиметрические и магнитные съемки, судовые метеорологические, аэрологические, гидрологические, гидрохимические, гидрооптические и другие наблюдения в прилегающих к Антарктиде морских акваториях.
Деловой заход судна в порт Виктория продлится до 17 декабря. Океанографическое исследовательское судно «Адмирала Владимирский» под командованием капитана Александра Пышкина вышло из Кронштадта 6 ноября 2015 г. Эта научно-исследовательская экспедиция ВМФ России к берегам Антарктиды стала первой за последние 35 лет.
http://structure.mil.ru/structure/okruga/west/news/more.htm?id=12071854@egNews
И вот как-то так совпало, что соглашение действует со вчерашнего дня, а судно заходит сегодня.
Не, совсем нечего делать на Сейшелах. Только отдыхать, разумеется. Психофизиологически и комплексно. :)
И даже если летать туда самолетами 223-го отряда -
Ту-154М на Сейшельских островах
15 мая 2014
Информационное агентство «Вести» сообщает, что Министерство обороны РФ дало комментарии по поводу данных об «обнаружении» самолета Ту-154М с бортовым номером RA-8155 над Сейшельскими островами, которые появились в интернете. В ведомстве уточнили, что на борту самолета не было государственных служащих.
«Самолет ТУ-154М с бортовым номером RA-8155 в начале мая с.г. действительно осуществлял коммерческий перелет по маршруту аэродром Чкаловский (Москва) — аэропорт города Виктория (Сейшельские острова). Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было», - сообщили представители ведомства.
Отмечается, что данный самолет находится в собственности федерального государственного казенного учреждения «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд».
По уставу учреждения, одним из видов его деятельности являются международные и внутренние пассажирские чартерные рейсы.
http://topwar.ru/47470-tu-154m-na-seyshelskih-ostrovah.html
- то строго на коммерческой основе. И никаких гос.служащих среди пассажиров. Не говоря уж - военнослужащих.
Ученые - могут быть. Но только из частных экспедиций. ;)
— Кто-то спер мою научную шляпу, — сказал широкоплечий баск с густыми, сросшимися на переносице бровями. — Дайте-ка мне связку гранат во имя науки.
(с) Эрнест наш Хемингуэй. ;)
Для отпуска на Земле есть масса интересных мест...
А для отпуска за счет МО РФ? :wink:Ну, я на это и намекала...:blush:
В остальном же...
Про белые кораблики, конечно, очень интересно и почитать приятно, но они к этому соглашению не имеют ровным счётом никакого отношения.
Там речь идёт о гражданах ( а не о "трудовых коллективах"), которые наносят визиты не с целью осуществления на территории трудовой деятельности или обучения ( но это ладно: российское судно - это территория РФ, где они и трудятся), но, главное пересекают границу "через пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения"(с).
Подходит "белый кораблик" с экипажем под этот признак?
Или всё-таки для пребывания научной экспедиции требуются ещё какие-то дополнительные документы?
А, кстати, просветите меня... Что, у нас военные, научные и торговые экипажи все с набором разнообразных виз трудовую деятельность осуществляют, или всё-таки для них какой-то свой отдельный набор документов имеется?
Лейтенант Злой
17.12.2015, 00:46
Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Балтийского флота (БФ) «Адмирал Владимирский» пополнит до требуемых норм судовые запасы питьевой воды и продовольствия в ходе делового захода в порт Виктория (Сейшельские острова).
ЖИВ КУРИЛКА!!!!! Мой первый загранзаплыв в качестве курсанта ЛМУВМФ, весь экипаж - "гражданский", ходили по Паспортам моряков (аналог загранпаспорта), никакой формы, флаг - гидрография!!!!
http://www.morkniga.ru/catalog/51_191011.jpg
Про белые кораблики, конечно, очень интересно и почитать приятно, но они к этому соглашению не имеют ровным счётом никакого отношения.
Вот и ответ на твой вопрос Галя!!!!
Лейтенант Злой
17.12.2015, 00:57
А, кстати, просветите меня... Что, у нас военные, научные и торговые экипажи все с набором разнообразных виз трудовую деятельность осуществляют, или всё-таки для них какой-то свой отдельный набор документов имеется?
ПАСПОРТ МОРЯКА - документ удостоверяющий личность находящегося на борту корабля (судна) и не требующий оформления визы в случае пребывания данного корабля (судна) в стране. Есть дополнительные "фишки" типа следования к месту нахождения судна (порой бывает экипажи с пересадками в Эуропе летят на свой параход в Ю.Америку, например). Ну и много еще всяких заморочек.
но, главное пересекают границу "через пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения"(с).
Подходит "белый кораблик" с экипажем под этот признак?
Если ты не в курсе - пункт пограничного пропуска в порту Виктория тоже открыт для международного пассажирского сообщения. Морского. :) Видишь ли, почему-то с "белых кораблей" на территорию государства не просто на шлюпках где попало высаживаются - а чо, какие-то дикие острова...
Ну, и "чартерный рейс" самолета 223-го лётного отряда МО РФ (бывшая 8-я авиадивизия особого назначения :) ) тоже прибывал в международный аэропорт.
Или всё-таки для пребывания научной экспедиции требуются ещё какие-то дополнительные документы?
Просто-таки дохрена. :) Как и для любого другого захода в иностранный порт. Но без виз - проще. :)
А, кстати, просветите меня... Что, у нас военные, научные и торговые экипажи все с набором разнообразных виз трудовую деятельность осуществляют, или всё-таки для них какой-то свой отдельный набор документов имеется?
Визы им выдаются по мере необходимости - для этого надо уведомлять заранее власти страны о заходе и предоставлять список экипажа, пассажиров, научных сотрудников и т.п.; если кого-то в списке нет - будет сидеть на судне (территория государства, как-никак :) ) без права схода на берег, если только не решат вопрос "на месте". Транзитный проход (по тому же Босфору, например) - без виз. Вынужденные заходы - укрыться от шторма, пополнить запасы воды и т.п. - отдельно. Имеет значение, какой именно режим контроля/въезда/захода устанавливает страна, какие есть по нему соглашения, открытый порт или нет... не говоря уж о том, что для военных кораблей - свои правила.
В общем, романтика дальних стран - это сплошная бюрократия. :)
Да, и еще: если вдруг заинтересует, как во времена советские отдыхали наши моряки на Сейшелах - и что это вообще такое, кроме курорта ;) - есть очень неплохая статья:
http://alerozin.narod.ru/Seisel.htm
Просвещайся. :)
ПАСПОРТ МОРЯКА
...уже несколько лет как отменили. :)
ПАСПОРТ МОРЯКА
...уже несколько лет как отменили. :)... и ввели "Удостоверение личности моряка", приведя документ к нормативам очередной редакции очередной ратифицированной международной Конвенции.
В 2008-м году.
Это сильно меняет дело.:)
Лейтенант Злой
17.12.2015, 01:56
ПАСПОРТ МОРЯКА
...уже несколько лет как отменили. :)
Некоторые уже несколько лет из тайги не вылазят!!!! Докладывают как было во времена оные!!!!:blum1:
я не буду о загранзаходах и бюрократии с документами, манифестами, паспортами, визами, вкладышами, судовыми ролями и проч. .
Я вот это здесь в уголочке тихонько положу.
20:24 / ВЧЕРА ТЕХНОЛОГИИ, НАУКА, КИТАЙ, РОССИЯ
Артём Оганов Профессор Сколтеха, руководитель лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ и Нью-Йоркского университета, химик
Россия встает со смертного одра, а вы хотите от неё мировых рекордов
Профессор Сколтеха и Нью-Йоркского университета, руководитель лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ, один из самых влиятельных российских ученых, называемый среди наиболее вероятных претендентов на Нобелевскую премию по химии, Артём Оганов рассказывает о воскрешении российской науки, конкуренции с Китаем и научной среде без чистильщиков сапог.
Мне кажется, что наука в России возрождается. Есть уже полное осознание обществом и властью того факта, что науку в России надо возрождать. Наука была почти убита в 90-е годы, тем не менее, каким-то чудом здесь сохранилось довольно большое число замечательных ученых, но кровопотеря от того, что происходило тогда колоссальная. Конечно, очень сильно мешает восстановлению науки существующий финансовый кризис, и различные санкции тоже не пойдут на пользу, в смысле взаимодействия с окружающим миром. В целом же наука в России все-таки идет вверх. Есть проблемы, есть достижения, как у любой живой системы, есть борьба между восстановлением и деградацией.
Может ли Россия в научно-техническом плане стать независимой? Это и возможно, и невозможно. С одной стороны, та кровопотеря, которую пережила наша наука, колоссальна. Сейчас страна встает со смертного одра, а вы хотите, чтобы она ставила мировые рекорды. Дайте оправиться пациенту, он поправляется достаточно быстро, уже понятно, что доктора хотят действительно выздоровления, а не прикончить побыстрее пациента и отвязаться от него.
Потенциал у российской науки огромный, он заключается в наших замечательных молодых ребятах. Если мы будем бездумно гробить наше школьное образование и наши университеты, то мы можем утратить этот потенциал. Я надеюсь, что все пойдет по более оптимистичному сценарию, пока что эта молодежь является лучшим ресурсом, которые есть у нас в стране. Я жил, работал и преподавал во многих странах, в Англии, в Швейцарии, в Америке, в Китае, и могу абсолютно честно сказать, что такой замечательной молодежи как у нас, таких чудесных мозгов я не видел ни в одной стране. Мне очень нравятся китайцы, наши ребята превосходят их в целом образовательным багажом и креативностью, но сильно проигрывают им в трудолюбии и в числе. Китайцев больше, и они очень матерые, поэтому, мое предсказание будет таким: наука будущего принадлежит все же Китаю, но России может быть уготовано замечательное будущее, если мы прекратим издеваться над своим потенциалом.
Я вижу, что молодежь меняется. Я судействовал недавно на конкурсе «УМНИК», не так давно прошел конкурс «FallenWalls», есть разные гранты для молодых ученых и студентов. Многого еще не хватает, в частности, чтобы у этих молодых ребят были понятные перспективы после того как они окончат университеты, чтобы была возможность получать хорошую зарплату, а это важно, чтобы была перспектива карьерного роста, чтобы была возможность возглавить пусть небольшую, но свою лабораторию. Не может быть построена полноценная научная среда, если ученый, оканчивая университет, становится подмастерьем, чистит сапоги своему начальнику, до тех пор, пока начальник не умрет, и тогда появится возможность занять его место, будучи уже пятидесятилетним глубоко сломленным морально и физически человеком. Необходимо, чтобы у молодых была возможность начать свое независимое самостоятельное научное плавание в карьере рано, пока у них есть мечты и силы. Мне кажется, мы к этому приходим.
Мы можем быть привлекательной для иностранцев страной. У меня здесь в лаборатории много иностранцев: двое иранцев, несколько китайцев, итальянец, украинцы, мексиканка, которая до того работала в Швейцарии и переехала сюда с многократным понижением зарплаты. В ее случае, она приехала сюда из-за мужа, он русский, а она всегда мечтала жить и работать в России.
В других случаях людей привлекает сюда несколько вещей. Во-первых, тема исследований, если мы будем в России заниматься передовыми исследованиями, как ни сложно в это поверить, люди будут сюда тянуться. Во-вторых, все же зарплата – это важно, она определяет жизненный комфорт, самоуважение ученого и уважение к нему со стороны его коллег. Что бы мы ни говорили про бескорыстное служение, уровень заработной платы очень важен. В некоторых случаях это уже сделано, например, в моей лаборатории зарплата хорошая. Я также знаю несколько учреждений, где оплата труда тоже достойная. Если у нас в стране будут нормальные зарплаты, если в наших университетах будет создана прозрачная понятная система управления, Россия будет привлекательна для ученых.
Иностранцев очень привлекает Сколковский институт науки и технологии, где я работаю, там иностранцев вообще половина от общего числа. Им нравится работать в Сколтехе, потому что понятная вменяемая система управления, без лишней бюрократической дури, хорошая зарплата, возможность заниматься исследованиями на передовом крае науки, быстрые закупки, эффективное управление. Таким образом, многие проблемы сами собой рассасываются. В России можно жить и работать, получая огромное удовольствие.
Я понимаю, что у меня ситуация особенная, что таких возможностей, к сожалению, у большинства российских ученых нет. Я очень надеюсь, что такие возможности будут предоставлены всем. У меня здесь все складывается очень хорошо, я просыпаюсь каждый день и думаю: «Какое счастье! Я занимаюсь своим любимым делом, я живу с любимой женой, с любимыми детьми, к нам домой перебралась моя мама, которую я очень люблю. У нас замечательный теплый дом, любимая работа. Все получается. Как же хорошо!». Дай Бог, чтобы так было у всех, но ничего сверхъестественного в этом нет, здесь очень многое зависит от власти и того, кто управляет нашей наукой, от министерства, от ректоратов.
Санкции на мою работу до сегодняшнего момента никакого влияния не оказывали. Я считаю, что политика не должна вмешиваться в науку. Иногда это происходит по нашей собственной глупости, когда мы считаем свои взгляды единственно правильными и конфликтуем с теми, кто с нами не согласен. А иногда это происходит по глупости государства и правительства, которые сталкивают лбами людей. Они, отстаивая низменные интересы конкретных политических групп, сталкивают целые страны, целые нации и ведут фактически нацистскую пропаганду против тех или иных государств и их жителей. Это меня совсем не радует, мне кажется, мы живем в достаточно странное время, время очень больших перемен и в это время нам очень важно оставаться людьми, боюсь, что не у многих это получится.
Speakercom благодарит за помощь в организации интервью организаторов фестиваля нанотехнологий НАНОФЕСТ, прошедшего в МИСиС 10-12 декабря.
http://speakercom.ru/columns/1801
Олег из Донецка
17.12.2015, 16:00
Интересно, читал ли это Коля Ткаченко? Надо бы ему позвонить...
Интересно, читал ли это Коля Ткаченко? Надо бы ему позвонить...
Пощади его. Не надо ему об этом :)
Valtapan
18.12.2015, 14:57
Новосибирские ученые запустили первую очередь ускорителя, который откроет "новую физику"
НОВОСИБИРСК, 18 декабря. /ТАСС/. Новосибирский Институт ядерной физики (ИЯФ) СО РАН запустил ускорительный комплекс ВЭПП-5, который существенно улучшит характеристики имеющихся исследовательских ускорителей частиц. Он является первой очередью одного из крупнейших российских mega-science проектов - супер чарм-тау фабрики, которая позволит изменить современные представления о физике элементарных частиц.
"ВЭПП-5 даст нам новые энергии, новую светимость (количество частиц, сталкивающихся в ускорителе за одну единицу времени), новую производительность установок. Это значит, что эксперименты, которые станут доступны нашим физикам, смогут проводиться быстрее и качественнее. Вместо года набора статистики достаточно будет условных двух недель", - сообщил журналистам заведующий сектором ВЭПП-5 Дмитрий Беркаев.
ВЭПП-5 представляет собой комплекс оборудования, направленный на улучшение характеристик как существующих установок ВЭПП-4 и ВЭПП-200, так и тех, что планируется использовать в будущем. Как пояснили ТАСС в ИЯФ, новый инжекционный комплекс сделает эти установки лучшими в мире в своем диапазоне энергий. ВЭПП-5 существенно повысит их светимость.
Оборудование включает в себя, прежде всего, инжекционный комплекс, который обеспечивает попадание частиц в ускорители. С его помощью в установки будут запускать электроны и позитроны (пара-античастица электрона), с которыми будут проводиться эксперименты. По словам Беркаева, количество позитронов, получаемых за один производственный цикл, вырастет с двух до 200 млрд, что повысит скорость проведения и точность экспериментов.
Впоследствии инжекционный комплекс ВЭПП-5 будет использоваться для обеспечения функционирования супер чарм- тау фабрики - новой установки, которая, сейчас строится. Предполагается, что на этой установке будут сталкиваться электроны и позитроны что приведет к рождению частиц, представляющих большой интерес для ученых - тау-лептонов и так называемых "очарованных" кварков. Изучение этих частиц позволит выйти за рамки имеющихся теорий и фактически, как говорят сотрудники ИЯФ, создать "новую физику".
Проект супер чарм-тау фабрики вошел в число шести российских mega-science, отобранных президентским советом. Стоимость установки ранее оценивалась в 17 млрд рублей.
По словам Беркаева, для запуска супер чарм-тау фабрики предстоит построить еще несколько зданий, создать около километра подземных тоннелей, в которых будет располагаться комплекс ускорителя, а также собрать и смонтировать магниты, вакуумные камеры и другое оборудование установки. Сроки работы над проектом сотрудники ИЯФ не называют, отмечая, что они будут зависеть от уровня его финансирования.
В свою очередь, глава ФАНО России Михаил Котюков, принимавший участие в запуске ВЭПП-5, заявил журналистам, что ФАНО готово содействовать реализации mega-science проекта.
http://tass.ru/nauka/2539483
San4es60
22.12.2015, 11:54
Национальный антитеррористический комитет (НАК) прогнозирует теракты на территории России в период новогодних праздников, сообщил в среду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев со ссылкой на телеграмму от председателя НАК Александра Бортникова.
«Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество. На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников. Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые», — сказал он в ходе селекторного совещания по подготовке городов и районов Кузбасса к новогодним праздникам.
http://flashsiberia.com/news/nak-prognoziruet-terakty-na-novyy-god-i-rozhdestvo-tuleev
Ну, бдительность по-любому лишней не будет.
А повышение террористической угрозы в нынешней ситуации, к сожалению, совершенно логично.
Не удивляет, особенно в свете того, что газ в жилом доме в Волгограде рванул аккурат в день чекиста
Valtapan
22.12.2015, 17:07
Не удивляет, особенно в свете того, что газ...
...иногда просто газ. Даже в Волгограде...:morning1:
...иногда просто газ. Даже в Волгограде...
и просто псих (или не просто)
Лейтенант Злой
22.12.2015, 19:02
...иногда просто газ. Даже в Волгограде...
и просто псих (или не просто)
Вполне понятно - откуда "ноги растут", наличие психически больного человека объясняет многое...
Valtapan
22.12.2015, 19:06
...иногда просто газ. Даже в Волгограде...
и просто псих (или не просто)
Не просто... Со справкой, да ещё и на учете... Их в нашем мире не так уж мало, особенно с некоторых пор...:morning1:
Ястребок
22.12.2015, 19:14
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm1ldHJvd2Fnb25tYXNoLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svZGE2L2RhNmM4OGViYmIyZGJjMzVmZGI3YzE4N2JmZjRjNWU4LmpwZz9fX2lkPTcxODc1.jpg
На ОАО «Метровагонмаш» (г. Мытищи Московская обл.) завершена сертификация дизель-поезда с силовым модулем ДП-М. Получение сертификата дает право заводу приступить к серийному производству новых дизель-поездов. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/71875/)
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Кремле предпочли не раскрывать детали закрытого совещания по экономике, которое накануне провел президент РФ Владимир Путин.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также оставил без пояснения причину участия в экономическом совещании наряду с министрами экономического блока директора ФСБ Александра Бортникова.
"Это закрытое совещание, деталей нет", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. "(Участие в совещании Бортникова продиктовано) вопросами целесообразности", - сказал лишь он. "Больших деталей, к сожалению, не можем вам предоставить", - добавил Песков.
Накануне Путин, который приехал в Дом правительства, провел совещание по экономическим вопросам. Оно состоялось после предновогодней встречи президента с членами правительства, во время которой глава государства поблагодарил кабмин за работу в этом году, поздравил с наступающим Новым годом и призвал всех работать не менее напряженно и слаженно в будущем. В совещании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, его заместители Игорь Шувалов, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, а также директор ФСБ Александр Бортников.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2557289
Что-то будет?
Valtapan
25.12.2015, 17:39
Что-то будет?
Но нам про это не расскажут...:vata_smeh1:
Но нам про это не расскажут...
Зато потом увидим. Может быть. :wink:
чемберлен
26.12.2015, 00:26
Рассекречен проект "Кортеж"
Много фйоток, поэтому ссыль
http://fishki.net/1785659-rassekrechen-proekt-kortezh.html
Особенности межнациональной охоты...
Оленеводы выясняли с менеджерами «Газпрома», кто хозяин тундры
Денис Пяк, раненный при перестрелке с работниками «Газпромпереработки», сейчас лечится в больнице Тарко-Сале. У него серьёзно повреждена рука — раздроблена кость. По его словам, он хорошо помнит, что произошло возле охотничьей избушки, и уже рассказал об этом правоохранителям. А вот как его спасли – нет, потому что часто терял сознание.
По словам Дениса Пяка, они с братом Даниелем и родственником Сергеем Хатанзиевым объезжали участки и на территории 11-й оленеводческой бригады увидели следы снегоходов. Они отправились по следу и вышли к охотничьему домику. Там оленеводы увидели двух мужчин. Незнакомцы представились охотниками, назвались Денисом и Андреем.
По словам Дениса Пяка, охотники были пьяными, но встретили их по-доброму, позвали в домик.
— Мы пили чай, потом они достали водку, выпили. Они спросили про рыбалку. Мы на полчаса сходили с ними на озеро. Вернулись в домик, ещё выпили. Всего на пятерых мы употребили примерно полтора литра водки. Она у них была в пластиковых бутылках, — рассказал Денис Пяк правоохранительным органам.
По его словам, менеджер Андрей вёл себя спокойно, а вот его товарищ Денис был раздражительным и агрессивным.
По словам оленевода, ссора возникла из-за спора о том, кто является хозяином тундры и кому принадлежит избушка, в которой они сидели. Никто не помнит, когда был построен этот домик, но он всегда стоял на земле, которую семья Пяк считает своей.
Даниель Пяк утверждал, что он живет на этой земле, как и его предки, а вот менеджеров «Газпрома» он никогда раньше не видел. Охотник Денис доказывал в ответ, что земля тут общая для всех, и у ненцев не должно быть привилегий.
В конце концов дело чуть не дошло до драки. Но потом, казалось, все успокоились. Оленеводы решили ехать домой.
— Мы уже садились на снегоходы, когда охотники нас окликнули. Только повернулся и почувствовал сильный толчок в руку. Я упал, только помню, что Даниель крикнул: «Не вставай, убьют», — вспомнил Денис Пяк.
Остальное он помнит лишь урывками, в основном ему известно то, что рассказал его брат Даниель.
После выстрелов менеджеров, когда Денис и Сергей упали, Даниель открыл огонь в ответ, якобы чтобы отпугнуть нападавших. Он стрелял в полумраке примерно с 20 метров.
Даниель заверял, что не знал, попал по обидчикам или нет. Более того, он будто бы видел, как они забежали за дом. Но позднее выяснилось, что его заряды дроби поразили менеджеров в голову.
Даниель уложил Дениса в санки, прицепленные к снегоходу, и повез к чуму. По пути потерял его — Денис выпал. Отыскать брата самостоятельно не удалось. Он вернулся с родственниками и вместе они нашли Дениса и их родственника Сергея, который также получил касательное ранение.
— Они приехали пострелять рябчиков, а рябчиками стали мы, — заключил Денис Пяк.
Напомним, инцидент произошёл в Пуровском районе ЯНАО 19 декабря. Однако тела менеджеров Андрея Ходакова и Дениса Свистунова нашли только спустя двое суток.
http://lifenews.ru/news/177133
Ну что тут сказать... Соболезнования местному "Газпрому" - это ж надо было таких дебилов в менеджеры взять. :unknown:
Получили своё. И это еще хорошо, что сразу на месте оприходовали: по меньшей мере, не пострадают какие-нибудь вообще невиновные газовики. А то, говорят, всякое в тундре и в тайге бывало с теми, кто малость не понимает, чем там жизнь от мегаполиса отличается и как себя надо вести с этими смешными низенькими узкоглазыми "чукчами", когда ты у них дома... причем совсем не обязательно - именно в чуме.
Ну что тут сказать... Соболезнования местному "Газпрому" - это ж надо было таких дебилов в менеджеры взять.
Получили своё. И это еще хорошо, что сразу на месте оприходовали: по меньшей мере, не пострадают какие-нибудь вообще невиновные газовики. А то, говорят, всякое в тундре и в тайге бывало с теми, кто малость не понимает, чем там жизнь от мегаполиса отличается и как себя надо вести с этими смешными низенькими узкоглазыми "чукчами", когда ты у них дома... причем совсем не обязательно - именно в чуме.
Эффективные менеджеры.
Эта офисная хуйня думает, что они рулят.
"Жили грешно - помёрли смешно".
Эта офисная хуйня думает, что они рулят.
А куда и как рулят - не думает. ;)
Водителю BMW в Москве сломали нос за то, что он не пропустил машину скорой помощи, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.
Инцидент произошел в пятницу около 10.00 в районе д.9 по улице Островитянова. Водитель иномарки не пожелал пропускать машину «скорой», после чего между водителями произошел конфликт, в который вмешался очевидец: со слов владельца BMW, тот нанес ему удар по лицу и скрылся, передает РИА «Новости».
«Прибывшие на место сотрудники полиции составили административный протокол по факту непредоставления преимущества в движении транспортному средству со включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами. Также поводится проверка по заявлению водителя BMW о нанесении ему неустановленным гражданином телесных повреждений в виде перелома носовой перегородки», - сказал Галиакберов.
Уточняется, что потерпевший направлен на медэкспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Водители автомобилей BMW по результатам опросов по всему миру неоднократно признавались самыми грубыми и агрессивными на дорогах. В частности, подобный вывод публиковал несколько лет назад Всеобщий немецкий автомобильный клуб: по его данным, с такой точкой зрения согласились более половины всех респондентов.
На втором месте оказались водители, предпочитающие другие марки немецкой «большой тройки» премиум-брендов – Mercedes-Benz и Audi. При этом, судя по результатам опроса, агрессивные водители чаще всего передвигаются на черных авто.
http://vz.ru/news/2015/12/25/786030.html
Не помню, рассказывал или нет: был у нас в Саратове один такой забавный зверек, "Властелин дороги" (это ник, есличо), который гонял на крутой чОрной "боевой машине воров" и свои дорожные подвиги выкладывал в сеть - с регистратора, само собой. Штрафовали - откупался. Права отнять у дурака не успели:
http://www.dofiga.net/images/news/0025923/337259.jpg
http://img2.moevideo.net/thumb1/640x480/f16766a52b3ede98f8bce25770deb74a_27762530_one.jpg
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2014-04/1398163277_beh5.jpg
http://rusdtp.ru/uploads/posts/2014-04/1398163233_beh1.jpg
10 утра, на разбитом спидометре стрелка залипла около 100 км/ч - кроме зверька, никто не пострадал. Ну, немножко помяло самодельный кунг "Уралу" дорожных работяг...
"Властелин дороги" (это ник, есличо), который гонял на крутой чОрной "боевой машине воров" и свои дорожные подвиги выкладывал в сеть - с регистратора
Не знаю, этот гонял или нет, но он плевал на мнение соседей.
Тоже со своим уставом в чужой монастырь пришёл.
https://www.youtube.com/watch?v=6XUuvIkfFO8
Первый после Путина. К внезапным итогам соцопросов
Дмитрий Лекух
25.12.2015
…Только что опубликованные результаты социологических опросов подтвердили вполне ожидаемые результаты:Владимир Путин в России политик номер один. К примеру, вот результаты проведенного совсем недавно, 19-20 декабря сего года, опроса ВЦИОМ: политиком года действующего президента назвали 74% россиян, то есть фактически – без малого три четверти жителей страны.
В общем, мягко говоря, — ни разу не сенсация.
Тут интереснее другое.
А именно – кто идет следом, и вовсе не с точки зрения, так сказать, «персоналий», а с точки зрения трендов.
И вот тут вот начинается самое любопытное.
Потому как вторым по популярности политиком в России стал не кто-либо из лидеров политических партий, включая, кстати, вполне себе благополучно правящую «Единую Россию».
Хотя, казалось бы, им всем, включая лидера «ЕдРа» и по совместительству премьер-министра государства Российская Федерация просто необходимо «нравиться» потенциальным избирателям, ибо это есть тупо часть их профессиональной деятельности.
Не стал им, к удивлению многих экспертов, и сверххаризматичный Сергей Кужегетович Шойгу.
Да и вообще опрошенные граждане России сделали какой-то очень странный выбор: им нравится человек, который вообще, в том числе и в силу исполнения им своих профессиональных обязанностей, не собирается нравиться кому-либо внутри своей собственной страны.
Более того, он еще и демонстративно курит, в том числе и перед телевизионными камерами.
Демонстративно и активно болеет хоть и за самый популярный в России, но искренне ненавидимый болельщиками всех других клубов и, к моему личному, к примеру, сожалению, крайне не успешный в последние годы футбольный московский «Спартак».
Иногда выглядит крайне высокомерным по отношению не только к своим собственным коллегам, но и к многочисленным, и не только отечественным, журналистам. И куда чаще говорит «нет», чем «да», что вообще никому не должно особенно нравиться.
И, что самое главное, вообще ни разу не заявлял о своих лидерских амбициях. В том числе, очень похоже, еще и просто потому, что ему искренне нравится его нынешняя работа, а место в современной служебной иерархии для него, опять-таки чисто по должностным функциям, является потолком его карьерного роста.
Зовут этого человека Сергей Викторович Лавров и его рейтинг превосходит рейтинг лидера правящей партии почти что в три (!), на секундочку, раза.
О чем это говорит?!
Ситуация-то – прозрачна вплоть до дистиллированности: у Лаврова действительно нет лидерских амбиций, он т.н. «карьерный дипломат», ему, в силу его прямых служебных обязанностей, не нужна популярность внутри страны. Не нужен высокий рейтинг среди населения.
Но он – есть.
Поэтому речь в данном случае идет отнюдь не о персоне нынешнего российского министра иностранных дел.
Увы.
Говорит это только об одном: с точки зрения населения, наша внешняя политика профессиональнее, эффективнее и просто сильнее в ровно в те самые три раза политики внутренней.
И в первую очередь - экономической.
А население, народ – это и есть единственный и суверенный источник власти в нашей стране.
И его, народное, мнение и есть та самая объективная реальность, от которой, как минимум, не стоит отмахиваться, особенно учитывая неминуемо наступающий думский предвыборный год.
:)
ну, а кому не нравятся политика и политики России, тем... у меня сочувствия нет. :nea:
http://www.nalin.ru/Pervyj-posle-Putina-K-vnezapnym-itogam-socoprosov-673
Не знаю, этот гонял или нет, но он плевал на мнение соседей.
Тоже со своим уставом в чужой монастырь пришёл.
Патамушта типаылита! :wink: Оно ж как: купил крутую тачилу - и можно вы...пендриваться на всяких нищебродов, которые на автотазиках, кредитных японцах и ваааще не на тру-немцах... при том что сам живет в такой же хрущобе или панельке, и всё вложил именно в енту самую тачилу. Штоп пачуствавать сибя ылитой... :)
А настоящая элита - она тем временем скромненько живет себе в сторонке... в скромных домиках... скромными поселками...
https://img-fotki.yandex.ru/get/6503/14446867.6a/0_cad36_ba6121e9_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/68556/14446867.6a/0_cad37_a95fde00_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4508/14446867.6a/0_cad38_b624f71f_orig.jpg
Скромная такая маленькая Европа в ближнем ЗаМКАДье.
Элитная.
И никто никому не жжОт бэхи - соседи вокруг культурные, вежливые, отношения выясняют совсем по-другому... :)
Привет японцам! :smile:
На Курилах построят первый в России завод по добыче рения
Один из редчайших элементов земной коры - стратегический металл рений - готовятся добывать на Итурупе. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе правительства Сахалинской области.
Экспедиции ученых подтвердили наличие большого объема рения в недрах острова. Например, вулкан "Кудрявый" выбрасывает это сырье наружу с газами. Специалисты считают, что вулканический рений добывать рентабельно. В этом году на "Кудрявом" поставили три опытные установки для улавливания металлов из газов. Одна из них собрала большую пробу концентрата рения - 17 килограммов. Пробу направили в три международные лаборатории, которые подтвердили промышленное количество рения в вулканических газах.
Губернатор области Олег Кожемяко поддержал идею строительства на острове первого в России завода по добыче рения из вулканических газов. Как говорят в пресс-службе областного правительства, сотрудники Института вулканологии и геодинамики уже начали проектировать предприятие на Итурупе.
- Проект мы поддержим. Есть несколько вариантов помощи. Областное правительство - как инвестор, либо компания - как бюджетный заемщик. Институт также может стать резидентом Курильской территории опережающего развития - она сейчас создается. Это - дополнительные льготы и преференции, - сказал губернатор.
Проект уже включен в новую Курильскую программу. Отдачи от него ждут к 2019-2020 годам. Ожидается, что к этому времени рений на Итурупе должны добывать уже тоннами.
Игра стоит свеч: стоимость килограмма рения - 2800 долларов. В мире всего несколько месторождений этого металла и спрос на рынке намного превышает предложение. Используют рений в электронике, а также в авиакосмической промышленности - здесь ценится его высокая температура плавления.
http://rg.ru/2015/12/26/reg-dfo/reniy-anons.html
Привет японцам!
А вот кино как это всё изучалось
http://www.cultureunplugged.com/play/3651/7515-Years-Since-the-Creation-of-the-World
А вот ЖЖ автора
http://ostefanova.livejournal.com/
Меняется дизайн монет.
Вместо непонятной курицы на аверсе монет от Банка России
http://s49.radikal.ru/i125/1512/af/7a72098e6f45.jpg
отныне будет полноценный Герб:
http://s018.radikal.ru/i501/1512/e4/e5d44c4b2fca.jpg
Новый текст на аверсе монет как бы тоже намекает.
San4es60
30.12.2015, 21:35
Они б еще непонятные водоросли с аверса убрали, и было бы вообще ок. Бо ни тактильной ни эстетической положительной роли они не несут
Они б еще непонятные водоросли с аверса убрали, и было бы вообще ок. Бо ни тактильной ни эстетической положительной роли они не несут
Зато немножко усложняют подделку (ежели вдруг кому захочется возиться с мелочью ;) - но "защита" все равно должна быть!) и заполняют пустое место на реверсе. :)
Как бывший (в ранне-среднем школьном возрасте) нумизмат:
http://cs625330.vk.me/v625330102/304a7/zCK6xj92hVY.jpg
Аверс - исторически типа главная сторона монеты. Там, где выпускающий монету орган заверяет её подлинность. Печать. Более важная сторона монеты. На старых монетах там была более сложная в подделке часть, совпадающая с рисунком печати выпускающего органа.
Реверс - там, где номинал. Менее важная. Ежели с печатью что не так, то на номинал уже пох, не так ли?
Гурт. Насечка на ребре. Когда монеты делались из золота/серебра, их частенько обтачивали с ребра и из опилок штамповали незаконные копии. В поздней Римской империи конкретная проблема была.... Ну и далее везде. Насечка на ребре уже в средневековье была введена, как защитная мера.
У нынешних стальных монет практического смысла особо не имеет, но, поскольку, ничего не стОит при изготовлении - оставлена. Дань традиции.
Это если в трёх предложениях то, что у меня осталось в памяти из моего нумизматического детства.
San4es60
30.12.2015, 21:56
Зато немножко усложняют подделку (ежели вдруг кому захочется возиться с мелочью - но "защита" все равно должна быть!)
А в чем усложняют? Если рисунок на аверсе на порядок сложнее, чем на реверсе?
San4es60
30.12.2015, 21:57
Аверс - это там, где Герб.
Реверс - это там, где номинал.
http://cs625330.vk.me/v625330102/304a7/zCK6xj92hVY.jpg
Да, признаю, я тут лошара, никак не могу запомнить, какая как правильно
никак не могу запомнить, какая как правильно
А не надо запоминать, надо логику понять.
Реверс - это явно что-то сзади.
Ну и дальше: главнее доказать подлинность, та сторона, на которой такое доказательство - главнее.
Соответственно, аверс.
Номинал вторичен - реверс.
Всё просто.
Олег из Донецка
30.12.2015, 22:30
Аверс - исторически типа главная сторона монеты.
Все зло в мире- от умников! :diablo:Орел и решка! Понапридумывают "аверсов" с "реверсами":wacko1:, чтобы было о чем поговорить, ученость свою показать!!:blum1:
А в чем усложняют? Если рисунок на аверсе на порядок сложнее, чем на реверсе?
Да по нынешним технологиям при штамповке монет из стали смысла в этом нет.
Бумажки подделывать можно без многотонного промышленного оборудования, плюс номинал у бумажек выше.
Ну нецелесообразно штамповать миллион фальшивых рублей монетами. А их же ж ещё, отштампованные, ещё и распространять надо. Тоннами, блеать.
Гораздо выгоднее 500р и 1000р бумажки подделывать.
Что и наблюдаем по факту.
Все зло в мире- от умников!
Этточно.
Вот когда я палец ломал - ваш брат вокруг него развёл всякую умность. Щас уже не воспроизведу дословно, но что-то типа
Диагноз: оскольчатый перелом третьего пальца левой руки такой-то фаланги со смещением и разрывом такой-то суставной сумки.
Лечение: металлоостеосинтез в условиях открытой репозиции отломков и чего-то там дальше не помню.
Вот зло от них, умников: нет, чтобы так и написать: всю руку ножиками изрезали и, в отместку, туда ему запилили датчик погоды.
Садюги вы! :diablo:
отныне будет полноценный Герб
Осталось выяснить, как это повлияет на курс доллара :wacko1:
Осталось выяснить, как это повлияет на курс доллара
Такое ощущение, что уже выходим в стадию "похуй".
А в чем усложняют? Если рисунок на аверсе на порядок сложнее, чем на реверсе?
А чтоб служба дело медом не казалось! ;) К тому же рисунок на аверсе у всех монет одинаковый, а вот "водоросли" на реверсе - разные. :) Опять-таки "банковский" орел - простоват по сравнению с нынешним государственным...
Владимир Путин поручил провести опрос в Крыму до заключения контракта по электроэнергии с Украиной
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, глава российского государства Владимир Путин поручил провести социологический опрос в Крыму, чтобы узнать мнение населения о контракте на поставку электроэнергии на полуостров, сообщает РИА Новости.
«Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств, для того чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нём будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?» — пояснил министр.
По словам Новака, именно такую формулировку просит прописать в контракте Украина, но Россия с ней не согласна.
«Второй вопрос: готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?» — сказал министр энергетики.
Александр Новак подчеркнул, что президент считает правильным провести опрос, чтобы узнать мнение самых крымчан, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта c Украиной.
Министр энергетики РФ пояснил, что на данный момент Крым обеспечен электроэнергией на 80-85%.
«В целом надо сказать, что украинские поставки составляют не более 10% от потребности Крыма и Севастополя», — рассказал Новак. Он также отметил, что с учётом собственной генерации и перетока с материковой части РФ, Крым обеспечен электроэнергией на 80-85%.
«Недостающие 15% — это тот дефицит, который сегодня складывается, и который будет покрыт, когда будут введены очередные подводные кабельные линии до 1 мая следующего года», — пояснил он.
По его словам, на сегодняшний день недостающие 15% могут быть покрыты за счёт работы дополнительных источников энергоснабжения, в том числе дизель-генераторных установок, введения временных графиков отключения электроэнергии. Общая мощность резервных источников питания составляет около 300 МВт, пояснил Новак.
«Это те дополнительные резервы, которые позволяют сегодня обеспечивать в полном объёме энергоснабжение жизненно важных объектов, социальных объектов и системы жизнеобеспечения Крыма», — пояснил глава Минэнерго. Он также, уточнил, что все объекты жизнеобеспечения получают энергоснабжение и в пиковые часы потребления электроэнергии.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/139799
Можно ли это понимать в том смысле, что вопрос с государственой принадлежностью Крыма в голове у Президента России еще не решен?
Может по всем регионам России провести подобные опросы. Как там относятся граждане к формулировкам о государственной принадлежности территорий России?
Можно ли это понимать в том смысле, что вопрос с государственой принадлежностью Крыма в голове у Президента России еще не решен?
понимать можно в силу своего личного понимания. :)
Но я так понимаю, что такой опрос наглядно показал бы понимание населением Крыма места Украины в вопросе гос. принадлежности Крыма, а также облегчил бы властям Украины понимание пути, по которому население Крыма их, эти власти, посылает. Ну, чтоб понимание было, ога. Если до сих пор не понимают. :)
а также облегчил бы властям Украины понимание пути
Лена, выделенное жирным оксоюморон.
И попытки высшего руководства России разговаривать с властями Украины с целью достигнуть понимания очень ярко свидетельствуют, как по мне, о не полной адекватности понимания происходящего именно Кремлем.
https://www.youtube.com/watch?v=1DiXj12WAmQ
Потому что это в виде юмор-шоу прикольно. А на политическом поле адекватнее выглядит козел, чем тот, кто пытается с ним разговаривать.
Показывать что-то людям, которые творят то, что творят в Донбассе и по всей Украине?
А референдум был тогда зачем? А его признание?
И попытки высшего руководства России разговаривать с властями Украины с
да не разговаривает высшее руководство России. Предлагает народу Крыма самому с этими властями Украины... послать нах еуропу, ога. :)
Можно ли это понимать в том смысле, что вопрос с государственой принадлежностью Крыма в голове у Президента России еще не решен?
Да Путин вообще слил, чо! :biggrin:
Примерно как Гитлер, проводивший с трибуны соцопрос на тему "Победа или Сибирь?!" :wink:
И таки да, вдруг кто-то ответит про Сибирь? :mocking:
Предлагает народу Крыма самому с этими властями Украины... послать нах еуропу, ога. Они это уже сделали. Официально. На референдуме. Признанном Российской Федерации.
И теперь жителям РФ предлагают ответить в соцопросе не против ли они, чтобы в договоре их территория была обозначена как территория другого государства? И эта инициатива исходит от Президента?
Юра, люди в России празднуют, встречают Новый год и троллят укровласть на всех уровнях.
С Новым годом! :)
:drinks::7:
люди в России празднуют, встречают Новый год
Не-а, многие пока еще стоят у плиты, режут салаты и грустно смотрят на запотевшее стекло в холодильнике.
Не-а, многие пока еще стоят у плиты, режут салаты и грустно смотрят на запотевшее стекло в холодильнике.
а у меня утка разморозилась, я ее в духовку снаряжаю. :)
И теперь жителям РФ предлагают ответить в соцопросе не против ли они, чтобы в договоре их территория была обозначена как территория другого государства? И эта инициатива исходит от Президента?Воспринимается как шутка. Как журналистский фейк, профессиональный стёб. "Оцените красоту игры" типа.
А если такое есть в реальности - то это свидетельство СЛАБОСТИ власти. И никак иначе. Именно слабости, неуверенности в собственной легитимности и - наверное, это даже важнее - неуверенности в собственной монолитности. Погнулась вертикаль, похоже (впрочем, про погнутость - это секрет Полишинеля).
Хотя, с другой стороны, если отбросить традиционные для России концепции управления и переключиться в режим "дарагих расеян", то можно констатировать развитие, как минимум технологическое. От "голосуй сердцем" и коробок с налом - дистанция огромного размера.
Если этот идиотский референдум таки произойдёт, это будет вершиной сурковской линии. Апофеозом.
Если этот идиотский референдум таки произойдёт
А кто вообще сказал про какой-то референдум? :)
Предложенные Украиной условия поставки электроэнергии в Крым и Севастополь стали поводом для проведения опроса среди жителей полуострова Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
«Это опрос телефонный жителей Крыма и Севастополя, репрезентативная выборка по обоим субъектам России: порядка 400 человек – по Севастополю и 600 – по Республике Крым», – сказал Федоров, добавив, что тема опроса – «заключение контракта с Украиной на поставки электроэнергии в Крым на условиях, предложенных Украиной», передает РИА «Новости».
«Условия довольно скандальные, сейчас они дискутируются, обсуждаются, и наша задача – понять мнение крымчан, севастопольцев об отношении к этому контракту», – сказал он.
Федоров рассказал, что «опрос будет проходить сегодня и завтра утром, результаты будут завтра к середине дня». Глава ВЦИОМ отметил, что Центр «регулярно проводит опросы в Крыму: и личные, и поквартирные, и телефонные». «В данных условиях был выбран именно телефонный метод опроса как наиболее быстрый. Я рассчитываю, что ошибка будет не более 4%», – сказал он.
Ранее в четверг министр энергетики Александр Новак сообщил, что президент России Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.
«Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – сказал он, напомнив, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.
http://www.vz.ru/news/2015/12/31/786987.html
Хоссспыдя, как же все-таки наша... гм... вольница ;) бурно фонтанирует по поводу самого обычного политтехнологического хода... :facepalm:
Просто есть набросы про то, что ахЪ, дорогие наши крымчане так страдают из-за того, что им отключают лепездричество... они вообще готовы обратно на Украину, лишь бы не испытывать все эти мучения с холодными домами, пересохшими кранами, пустыми полками...
...ну, и в ответ - "опрос" с гарантированным результатом :) в духе незабвенного: "Вы согласны на тотальную войну?! - ДА!!!"
Крымчане не то чтобы все как один, но подавляющим большинством еще раз подтвердят, что готовы терпеть тяготы и лишения, дабы хотя бы и на бумажке, но не числиться в Украине.
А почему этот опрос-вопрос всплыл на таком высочайшем уровне - не понимает только тот, кто утыкается носом в текущие новости, лихорадочно ища очередное подтверждение предательства антинародной российской власти. ;) Немножко не замечая картину в целом...
...например, то, что "блокада" со стороны Украины является только частью санкций против Крыма, совсем недавно расширенных Западом именно из тех же соображений - создать жителям "дискомфорт", чтобы вызвать их недовольство вхождением Крыма в состав РФ.
Ну, они ж там, у Эуроппах, по себе меряют: нет мороженого - нет атаки... ;)
И вот такой "опрос", однозначно :biggrin: показывающий, что крымчане готовы на "дискомфорт" куда более серьезный, чем лишение интернет-торговли на "ведущих мировых площадках" и обновления популярных программных продуктов :) - он в общем-то ответ не только пану Яценюку, но и господам куда посерьезнее.
НО!!!
Ежели по результатам ВЦИОМовского опроса вдруг да окажется, что крымчане хором просють Владим Владимыча, так уж и быть, записать их Украиной, лишь бы свет был круголосуточно...
...снимаю шляпу перед нашими алармистами, посыпаю голову с пеплом и ухожу... ну, если и не в монастырь, то точно с форума.
Потому как и ко мне маразм подкрался незаметно, и вообще смысл нашего клуба теряется: Путин слил, однозначно. Воссоединения не будет. И России тоже, да...
с фб
Сергей Аксенов
Нравится · 2 ч рядом с Симферополь · отредактировано ·
Как вы знаете, сегодня со стороны Украины был совершен очередной теракт, в результате которого переток электроэнергии с ЛЭП «Каховка-Титан» был прекращен.
Более того, как уже отметил в СМИ Министр энергетики Российской Федерации Александр Валентинович Новак, Украина требует внести в контракт на поставку электроэнергии на будущий год пункт о том, что Крым является территорией Украины. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств, чтобы провести социологический опрос населения Республики Крым и Севастополя и выяснить, хотят ли крымчане получать электричество с территории Украины на таких условиях или нет. Полностью поддерживаю данное решение руководителя страны, и теперь остается только дождаться мнения крымчан, но даже сейчас очевидно, каким будет ответ.
Мое мнение по этому вопросу очевидно: такие предложения недопустимы и нас не интересуют. Висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые пытаются убедить своих граждан в том, что Крым вернется в состав Украины – откровенно глупо и неприемлемо. Никакого возвращения не будет, и это известно всем.
Нас пытаются запугать и заставить полюбить себя насильно, но у наших «доброжелателей» ничего не выйдет. Российская Федерация справлялась и не с такими сложностями, а крымчане прошли хорошую школу жизни, чтобы хоть немного верить киевской власти. Уверен, что все службы выполнят поручение нашего Президента и к 1 мая Крым будет полностью обеспечен электроэнергией в полном объеме.
Что касается нынешней ситуации в плане обеспечения электроэнергией республики, то все детальные подробности будут озвучены сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в 18:00.
До тех пор, пока ситуация не урегулируется полностью, республика будет жить в режиме веерных отключений, катастрофических графиков нет и не будет. Наша задача – дать людям сегодня электроэнергию в полном объеме во всех муниципалитетах Крыма с 21 часа до 1 часа ночи. Новый год и обращение Президента никто не пропустит!
да там по комментам ответ крымчан ясен. :)
да там по комментам ответ крымчан ясен
Да он в общем-то и так ясен, НО!..
...некоторые наши камрады не понимают, почему нельзя просто постучать туфлей по столу на высшем уровне. ;)
Почему вот эта самая путенсливная, сурковская и вообще ужасная (потому что олигархически-капиталистическая, а не партхозактивная же ж! ;) ) Россия вообще проводит какие-то там опросы, выборы, какую-то оппозицию у себя допускает, "Эхо Москвы" вот за счет газпромовских денег содержит.
И зачем нам вообще поддерживать хотя бы даже видимость демократической страны, а не сразу короновать Владимира Владимировича, да и дело с концом, все равно ж ничего не изменится - всем и так все ясно, хоть Западу, хоть народу... ;)
Ну, и то, что еще с прошлой блокады Крыма, которую "прорывать" приезжал тот же Путин лично, у нас опять исподволь пошла раскрутка пропаганды на "юго-западном направлении" :) - тоже непонятно.
Или, может, просто незаметно никому, да и вообще мне чтой-то с трезвых глаз мерещится? :wink:
И вдогонку:
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя условия Киева по продлению контракта по поставкам электроэнергии на полуостров, отправил украинские власти «куда подальше».
«Пошли они, куда подальше, я нецензурно выражаться не хочу. Как говорил Остап Бендер в «12 стульях», торг здесь неуместен. Мы не продаемся, даже за электроэнергию», – приводит его слова РИА «Новости».
По его словам, не в русских традициях продавать Родину. «Севастопольцы никогда не меняли свою Родину на что-то, история тому пример. Если приехать в Севастополь и спросить, готовы ли они променять свою Родину на электроэнергию, я думаю, что тому, кто спрашивал, придется обращаться в травмпункт», – сказал губернатор.
Меняйло также предположил, что результаты опроса о заключении контрактов с Украиной на поставку электроэнергии превысят невыгодные Киеву показатели крымского референдума 2014 года о воссоединении с Россией, передает ТАСС.
«Дождемся результатов, но я думаю, что превысят. Я это решение президента поддерживаю. Если кто-то сомневается, опрос покажет. К нам нужно относиться с уважением. Мне как человеку и гражданину результат понятен. А наши «коллеги» также не ожидали референдума 2014 года», - сказал Меняйло.
http://vz.ru/news/2015/12/31/787001.html
А потом результаты опроса покажут, что чиновники выражают мнение народа. :biggrin:
Что и требовалось доказать, собственно. :wink:
Можно ли это понимать в том смысле, что вопрос с государственой принадлежностью Крыма в голове у Президента России еще не решен?
А можно ли попросить перестать тиражировать говновбросы хотя бы в праздник?
Вон что под елочку. Однако.
Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности РФ
31 декабря, 17:09
Подготовленная Совбезом РФ новая редакция Стратегии предусматривает пути борьбы с радикализмом и угрозой терроризма
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым утверждается новая Стратегия национальной безопасности РФ. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Подготовленная Совбезом РФ новая редакция Стратегии национальной безопасности РФ предусматривает пути борьбы с радикализмом и угрозой терроризма.
Закрепление статуса
Национальным приоритетом РФ является закрепление за Россией статуса одной из лидирующих мировых держав.
РФ исключит закрытость от внешнего мира "Национальными интересами на долгосрочную перспективу являются: ...закрепление за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих мировых держав, деятельность которой направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях полицентричного мира", - сказано в документе.
Особое внимание в качестве национальных приоритетов уделяется укреплению обороны страны, обеспечению конституционного строя, суверенитета, государственной и территориальной целостности страны, укреплению национального согласия, повышению качества жизни, развитию и сохранению культуры, усилению конкурентоспособности экономики и другим принципам государственной безопасности.
В числе стратегических задач в документе упоминается достижение продовольственной безопасности за счет "достижения продовольственной независимости Российской Федерации". Кроме того, подразумевается ускоренное развитие АПК, повышение эффективности господдержки сельскохозяйственных производителей, недопущение бесконтрольного оборота продуктов с ГМО, а также подготовка высококвалифицированных специалистов для села.
Применение силы
Документ предусматривает применение военной силы только в случае, если ненасильственные меры оказались неэффективными.
"Применение военной силы для защиты национальных интересов возможно только в случае, если все принятые меры ненасильственного характеры оказались неэффективными", - сказано в документе.
"Стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов осуществляются путем поддержания потенциала ядерного сдерживания на достаточном уровне, а Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в заданной степени готовности к боевому применению", - отмечается в Стратегии.
Достижение продовольственной независимости
Одним из национальных приоритетов РФ является достижение продовольственной независимости страны.
В документе отмечается, что достижение продовольственной безопасности осуществляется за счет "достижения продовольственной независимости Российской Федерации". Кроме того, подразумевается ускоренное развитие АПК, повышение эффективности господдержки сельскохозяйственных производителей, недопущение бесконтрольного оборота продуктов с ГМО, а также подготовка высококвалифицированных специалистов для села.
При этом введенные в отношении России санкции оказывают негативное влияние на экономическую безопасность страны.
"Негативное воздействие на экономическую безопасность оказывают введенные против Российской Федерации ограничительные экономические меры, глобальные и региональные экономические кризисы, усиление недобросовестной конкуренции, неправомерное использование юридических средств, нарушение стабильности тепло- и энергоснабжения субъектов национальной экономики, а в перспективе будет оказывать также дефицит минерально- сырьевых, водных и биологических ресурсов", - говорится в документе.
Другие факторы. названные угрозой нацбезопасности РФ: экспортно-сырьевая модель развития и низкая конкурентоспособность российской экономики.
"Главными стратегическими угрозами национальной безопасности в области экономики являются ее низкая конкурентоспособность, сохранение экспортно-сырьевой модели развития и высокая зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры", - отмечено в документе.
Среди других угроз в сфере экономической безопасности названы отставание в разработке перспективных технологий, незащищенность финансовой системы, несбалансированность бюджетной системы, офшоризация экономики, истощение сырьевой базы, сохранение высокой доли теневой экономики, условий для коррупции и криминализации, неравномерное развитие регионов.
Эффективное управление ТЭК
Повышение эффективности государственного управления топливно-энергетическим комплексом является необходимым условием обеспечения энергобезопасности РФ.
"Необходимыми условиями обеспечения энергетической безопасности являются повышение эффективности государственного управления топливно-энергетическим комплексом, надежность и бесперебойность поставок энергоресурсов потребителям, обеспечение технологического суверенитета страны на мировом энергетическом рынке...", - говорится в документе.
Внешняя политика
Развитие отношений со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией является ключевым направлением внешней политики РФ, говорится в тексте Стратегии.
"Развитие отношений двустороннего и многостороннего сотрудничество с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия является для Российской Федерации одним их ключевых направлений внешней политики", - сказано в документе.
В Стратегии подчеркнута важность развития отношений с Китаем, Индией, странами Латинской Америки и Африки отмечена. Отношения с КНР рассматриваются "как ключевой фактор поддержания глобальной и региональной стабильности". Также Россия отводит "важную роль привилегированному сотрудничеству с Индией". Отмечено, что РФ развивает политическое, торговое и военно-техническое сотрудничество со странами Латинской Америки, Африки и региональными объединениями этих государств. С ними поддерживаются также гуманитарные и образовательные контакты.
Потенциал спецслужб
Потенциал спецслужб все активнее используется в борьбе за международное влияние, говорится в утвержденной президентом РФ Стратегии национальной безопасности страны
"В борьбе за влияние на международной арене задействован весь спектр политических, финансово- экономических и информационных инструментов. Все активнее используется потенциал специальных служб", - отмечается в документе.
"Процесс формирования новой полицентричной модели мироустройства сопровождается ростом глобальной и региональной нестабильности. Обостряются противоречия, связанные с неравномерностью мирового развития, углублением разрыва между уровнями благосостояния стран, борьбой за ресурсы, доступом к рынкам сбыта, контролем за транспортными артериями", - говорится в тексте стратегии.
"Конкуренция между государствами все в большей степени охватывает ценности и модели общественного развития, человеческий, технологический и научный потенциалы", - сказано в документе.
Партнерство с США
Проведение РФ самостоятельной политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, говорится в указе.
"Укрепление России происходит на фоне новых угроз национальной безопасности, имеющих комплексный взаимосвязанный характер. Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах", - говорится в документе.
"Российская Федерация заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с Соединенными Штатами Америки на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере, и с учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом. Важнейшими направлениями такого партнерства остаются совершенствование предусмотренных международными договорами механизмов контроля над вооружениями, укрепление мер доверия, решение вопросов, связанных с нераспространением оружия массового уничтожения, расширением сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, урегулированием региональных конфликтов", - отмечается в тексте Стратегии.
Расширение НАТО
Расширение НАТО и приближение альянса к границам РФ создают угрозу нацбезопасности, говорится в документе.
"Наращивание силового потенциала организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, активизация военной деятельности стран блока, дальнейшее расширение альянса, приближение его военной инфраструктуры к российским границам создают угрозу национально безопасности", - сказано в обновленном тексте стратегии.
При этом РФ готова к развитию отношений с НАТО при готовности альянса учитывать интересы России.
"Российская Федерация готова к развитию отношения с НАТО на основе равноправия в целях укрепления всеобщей безопасности в Евро-Атлантическом регионе", - сказано в документе.
Как отмечено в стратегии, определяющим фактором в отношениях с НАТО остается "неприемлемость для РФ наращивания военной активности альянса и приближение его военной инфраструктуры к российским границам".
Подчеркнуто, что РФ заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с США "на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере, и с учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом".
Риск кризисов
На фоне дисбаланса в мировой экономике сохраняется высокий риск повторения финансово-экономических кризисов. Об этом говорится в "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".
На фоне дисбаланса в мировой экономике сохраняется высокий риск повторения финансово-экономических кризисов. Об этом говорится в "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".
"На фоне структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе, растущей суверенной задолженности, волатильности рынка энергоресурсов сохраняется высокий риск повторения масштабных финансово-экономических кризисов", - сказано в документе.
"Возрастающее влияние политических факторов на экономические процессы, а также попытки применения отдельными государствами экономических методов, инструментов финансовой, торговой, инвестиционной и технологической политики для решения своих геополитических задач ослабляют устойчивость системы международных экономических отношений", - подчеркивается в Стратегии.
Документ предполагает укрепление финансовой системы, устойчивость курса рубля, снижение банковских ставок. Одним из национальных приоритетов РФ является достижение продовольственной независимости страны.
Стратегия также подразумевает проведение государственной социально-экономической политики.
"В целях противодействия угрозам экономической безопасности органы государственной власти и органы местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества реализуют государственную социально-экономическую политику, предусматривающую: ... укрепление финансовой системы, обеспечение ее суверенитета, устойчивости валютного курса рубля, оптимизацию валютного регулирования и контроля, снижение банковских ставок...", - говорится в документе.
"Цветные революции"
Инспирирование "цветных революций" - одна из основных угроз нацбезопасности РФ, говорится в документе. Отмечается, что в соседних с Россией регионах развиваются процессы милитаризации и гонки вооружений. "В международных отношениях не снижается роль фактора силы. Стремление к наращиванию и модернизации наступательного вооружения, созданию и развертыванию его новых видов ослабляет систему глобальной безопасности, а также систему договоров и соглашений в области контроля над вооружением... В соседних с Россией регионах развиваются процессы милитаризации и гонки вооружений", - сказано в документе.
Отмечается, что среди основных угроз государственной и общественной безопасности РФ - "деятельность радикальных общественных объединений и группировок, использующих националистическую и религиозно- экстремистскую идеологию, иностранных и международных неправительственных организаций, финансовых и экономических структур, а также частных лиц, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, включая инспирирование "цветных революций", разрушение традиционных российских духовно- нравственных ценностей".
Отмечается, что практика свержения легитимных политических режимов получает все более широкое распространение.
"Практика свержения легитимных политических режимов, провоцирования внутригосударственных нестабильности и конфликтов получает все более широкое распространение. Наряду с сохраняющимися очагами напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове появляются новые "горячие точки", расширяются зоны, не контролируемые властями каких-либо государств", - указывается в Стратегии нацбезопасности РФ.
Раскол в украинском обществе
Поддержка США и ЕС госпереворота на Украине привела к расколу в украинском обществе.
"Поддержка США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта", - говорится в документе, опубликованном сегодня на официальном интернет- портале правовой информации.
Отмечается, что позиция Запада по противодействию интеграционным процессам и создание очагов напряженности в Евразийском регионе оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов.
"Укрепление крайне правой националистической идеологии, целенаправленное формирование у украинского населения образа врага в лице России... превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России", - подчеркивается в тексте.
Сеть военно-биологических лабораторий США
На территории соседних с РФ государств расширяется сеть военно-биологических лабораторий США, говорится в "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".
"На территориях соседних с Россией государств расширяется сеть военно-биологических лабораторий США", - сказано в документе. В нем подчеркивается, что в мире сохраняется риск распространения и использования химического оружия, "а также неопределенность относительно фактов обладания иностранными государствами биологическим оружием, наличия у них потенциала для его разработки и производства".
Подчеркивается, что также в сохраняется риск увеличения числа стран - обладателей ядерного оружия. В государствах с нестабильной внутриполитической ситуацией велика опасность попадания обычного вооружения в руки террористов, в критическом состоянии там находится "физическая сохранность опасных объектов и материалов", отмечается в стратегии.
Блоковый подход
Сохраняющийся блоковый подход к решению международных проблем не способствует противодействию современным вызовам, говорится в указе президента РФ.
"Сохраняющийся блоковый подход к решению международных проблем не способствует противодействию всему спектру вызовов и угроз. Активизация миграционных потоков из стран Африки и Ближнего Востока в Европу показала несостоятельность региональной системы безопасности в Евро-Атлантическом регионе, построенной на основе НАТО и Европейского союза", - подчеркивается в документе.
Ядерное сдерживание
Предотвращение международных военных конфликтов осуществляется путем поддержания потенциала ядерного сдерживания России и а также готовности ее вооруженных сил, говорится в тексте "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".
"Стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов осуществляются путем поддержания потенциала ядерного сдерживания на достаточном уровне, а Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в заданной степени готовности к боевому применение", - сказано в документе.
При этом Россия готова к дальнейшему обсуждению вопросов, связанных с сокращением ядерных потенциалов.
"В целях сохранения стратегической стабильности Российская Федерация... готова к дальнейшему обсуждению вопросов сокращения ядерных потенциалов на основе двусторонних договоренностей и в многосторонних форматах", - отмечено в документе.
Ранее секретарь СБ РФ Николай Патрушев сообщал, что в документе прописаны пути противодействия распространению радикальной идеологии, ее пропаганды в средствах массовой информации, подчеркивается значимость повышения защищенности от террористической угрозы критической инфраструктуры, личности, общества и государства в целом.
По словам Патрушева, в документе открыто заявлено, что к распространению терроризма, экстремизма, межрелигиозной и межэтнической вражды привела практика смены легитимных режимов с использованием методов "цветных революций" и "гибридных войн".
"Появление и укрепление влияния террористической организации, объявившей себя "Исламским государством", стало результатом политики двойных стандартов, которой некоторые государства придерживаются в области борьбы с терроризмом, - подчеркнул секретарь Совбеза. - Итогом таких безответственных действий стали многолетняя нестабильность в Афганистане, Ираке, Ливии, война в Сирии, широкое распространение оружия, организованной преступности, наркобизнеса, систематическое нарушение прав и свобод миллионов людей".
http://tass.ru/politika/2568006
даже выделять ничего не буду.
полностью здесь:
Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683
"О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" (http://www.rg.ru/2015/12/31/nac-bezopasnost-site-dok.html)
и здесь
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201512310038?index=0&rangeSize=1
он в общем-то ответ не только пану Яценюку, но и господам куда посерьезнее.
Я еще раз повторяю, вы пытаетесь разговаривать с теми, кто хочет вас убить. Любой ценой. И в ответ на любое слово на Россию выливают ушат дерьма. И на сегодня Россия реально позволяет с собой разговаривать именно таким способом, потому что на новый ушат дерьма она отвечает "сожалением" на дипломатическом уровне. На откровенные террористические акты против миллионов своих граждан - отвечает соцопросами среди них же.
Вместо того чтобы оборвать переток, поставку топлива для элетростанций и поставку газа в Европу, пока Европа не уймет еврейских фашистов, наконец. А не то придется, мол, ей России их унимать.
Россия продолжает поставлять топливо атомным электростанциям, находящимся в руках нацистов и террористов, электричество, уголь, газ. И уговаривает их прекратить убивать людей и терроризировать ее население.
Это выглядит ужасающе. Ужасающе неуверенно и склизко.
Я еще раз повторяю, вы пытаетесь разговаривать с теми, кто хочет вас убить.
Егорий, мы в курсе. И не только те, кто тут на форуме, но и те, кто выше. :) Другой вопрос - что в отличие от желания убить тебя, Олега, Вована и вообще всех "сепаров"... как бы сказать... с Россией это желание реализовать куда посложнее. Даже не в разы - на порядки.
Твоя ключевая ошибка -
Любой ценой.
- ты считаешь противника фанатиком его идеи. Таким же, как ты сам. ;) Готовым умереть, но победить. А серьезные господа "с глазами профессиональных игроков в покер"(с) - они на это не согласны. И никогда не были. Они воюют (любыми способами) не за то, чтобы нас убить - а за то, чтобы самим жить. Причем жить - ключевое слово - хорошо.
Если для этого нужно будет безнаказанно убить - убьют. Если для этого нужно будет выгодно торговать - будут торговать. И будут торговаться, угрожать, наезжать... рэкет - тоже бизнес, и ничего личного. ;)
Но если вот эта самая любая цена включает в себя "весь мир в труху" (или, по крайней мере, тот мир, где они являются боссами не просто собственного бункера в 20 м под уровнем грунта...) - они ее не заплатят. Они предпочтут выторговать себе условия с чуть меньшим процентом прибыли - но все еще выгодные.
Подумай о том, почему не были реализованы такие роскошные планы, как "Чариотир" и т.п. - когда у СССР еще попросту не было возможности нанести ответный удар по США. Нечем. Единичные атомные бомбы на единичных же дальних бомбардировщиках - даже если предположить, что они долетели до берегов Америки - авиация США посбивала бы без проблем. Да и их бомберы над нашей территорией летали в ходе "учений" безнаказанно - просто нечем было достать.
Почему все эти планы гарантированного уничтожения военно-промышленного потенциала СССР - с последующей оккупацией и разделением - так и не были реализованы? Что помешало? Доброта президента Трумэна? Гуманизм президента Эйзенхауэра?.. :wink:
Или они там боялись, что аццкие русские в отместку верхом на боевых медведях форсируют Берингов пролив - всей бесчисленной азиатской ордой? :)
И на сегодня Россия реально позволяет с собой разговаривать именно таким способом, потому что на новый ушат дерьма она отвечает "сожалением" на дипломатическом уровне.
Егорий, а мировая политика вообще не похожа на выяснения отношений между малолетними гопниками в "спальном районе", если еще не заметил. :) Серьезные люди делают серьезные дела вежливо, спокойно и за закрытыми дверями, а "ушаты дерьма" - это, дорогой ты наш журналист всего лишь и не более чем "публичная политика".
И сколько бы Пеця чего ни лил на уши своих сограждан (видишь ли, как бы помягче-то... в России все это дерьмо долетает в основном до тех, кто его ждет и ловит - кто на анализы, а кто и просто так посмаковать... ;) ) - с видом двоечника у директора перед серьезными людьми сидеть именно ему, а не Путину. :)
Я уж даже не говорю про всяких Ильясовых. Эвон, в сирийскую ветку зайди, я там регулярно видео выкладываю со стороны боевиков... сколько там проклятий в адрес России, сколько призывов к Аллаху покарать русских... и что теперь, Путин, Лавров и Шойгу должны прислушиваться к вяканью каждого полевого командира? :)
Кому надо - слушают. Запоминают и даже записывают. Потом припомнят. "Во благовремении."(с) И тут уж каждому свое - кому чаёк, кому шарфик... "Божия мельница мелет не спеша"(с) - если припомнишь, то между первыми ушатами дерьма из Троцкого на СССР и ледорубом в черепе тоже не один год прошел. :)
На откровенные террористические акты против миллионов своих граждан - отвечает соцопросами среди них же.
Чувствуется все-таки, что ты эти годы не в России прожил. Заваленная опора ЛЭП на украинской территории - теракт против миллионов человек? Ну, формально, "до буковки" - да. А вот как это воспринимается в России...
...спроси жителей Беслана, что это такое - теракт. Объяснят.
Спроси тех, кто не дождался своих родных из Египта.
Спроси волгоградцев, зачем они недавно цветы к вокзалу несли.
Вот это, Егорий, для России - теракты. А веерные отключения электричества - это мелкие и временные неудобства, которые у нас и без террористов бывали. :)
Який тэракт - така и видповидь. :empathy: В ответ на попытку запугать крымчан "светом по графику" - соцопрос среди них на тему "Победа или колбаса". С заведомым результатом. :)
Хотя дело, конечно, и по статье "теракт" завести могут: пропаганда же ж...
"Советские граждане, крепче сплотимся в ответ на происки милитаристов и империалистов!" :biggrin: - тоже ведь ответ был на вполне убойные приготовления и провокации...
...да, я знаю, что лично ты хотел бы, чтобы в ответ на подорванную опору сразу танки до Киева и вообще всю Украину стереть из истории, если не из географии.
Но - обойдешься: из-за твоих истерико-депрессивных настроений, вызванных увольнением из армии, товарищ Шойгу не пойдет класть тысячи русских пацанов по обе стороны линии фронта.
И из-за дури хулиганов :biggrin: на украинской территории, которым вообще скоро морды будет местное население бить (не уточнял, кого они на этот раз обесточили, подорвав опоры не на перешейке, а чуть ли не у Каховки? :) ) - тоже.
Вместо того чтобы оборвать переток, поставку топлива для элетростанций и поставку газа в Европу, пока Европа не уймет еврейских фашистов, наконец.
И шо ви таки имеете сказать за фашЫзм в Израиле? :wink:
А я вам таки имею сказать, шо если в ответ Европа просто нахуй оборвет поставки лекарств и особенно - сырья и полуфабрикатов для них... Европа себе газ и прочее топливо найдет (в крайнем случае - поплачет, поноет, но запустит остановленные по требованиям "зеленых" реакторы), а вот у нас тут смертность подскочит очень резко. Среди "простых людей", за которых идеологи некоторые особо радеют - в первую очередь: для "непростых"-то всегда найдется, они и в Австрию какую-нибудь "бизнес-джетами" сгоняют в аптеку, есличо...
А если нам еще и Запад обрубит всяческие электронно-информационные возможности...
...собственно, на этом наше общение с тобой и закончится. :) И много чего еще - в том числе и в России, где не только бизнес сейчас пользуется интернетом.
Европе, конечно, будет очень неприятно - но России придется куда хуже.
Хотя тебе, конечно же, это похуй. Поскольку у тебя в голове в качестве идеала где-то крепенько засел тот СССР, который ради освобождения твоего Николаева ходил в лаптях, ставил детей к станкам и пахал где на коровах, а где и на бабах... а ну-ка быстренько повторили на "бис", зато ж как круто будет - Ымперия... ну, и тебе домой можно будет вернуться.
Россия продолжает поставлять топливо атомным электростанциям, находящимся в руках нацистов и террористов, электричество, уголь, газ. И уговаривает их прекратить убивать людей и терроризировать ее население.
Это выглядит ужасающе. Ужасающе неуверенно и склизко.
Да, конечно же. Просто ужасающе. Особенно если принять за основу, что население той страны, куда все поставляется - это сплошь нацисты, террористы или их пособники. А поэтому - заморозить их там всех нахрен! В холод и мрак на веки вечные!
Для того, чтобы Петя с Сеней, Юра с Валерой или еще какой-нибудь Вася Пупкин из тырнета не считали, что Путин - он весь такой слизкий и неуверенный...
Ну что, господа ужасающеслизкослильщики? ;)
Более 93,1% опрошенных жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины - ВЦИОМ.
Также более 94% опрошенных жителей Крыма и Севастополя готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.
http://tass.ru/obschestvo/2568927
Как это все ужасающе и слизко выглядит... опять эта вата проявила свою рабскую сущность, не? :wink:
А вот с уверенностью-то - тут уже по-другому выходит. Поскольку и вопрос задавался с уверенностью в ответе, и сам опрос затевался с полной уверенностью в нужном результате. :)
Уверен Владимир Владмирович в крымчанах, чо. :wink:
отныне будет полноценный Герб
Осталось выяснить, как это повлияет на курс доллара :wacko1:
бензин подорожает...
Когда пропагандону изменяет чувство меры и вкуса, он начинает вызывать реакцию отторжения даже у самых толстокожих и лопоухих. Постепенно, не сразу. Ляп за ляпом, высер за высером.
И потом приходится долго гуглить и пейсать про разные танчики, дабы вернуть резонанс со схлопывающейся аудиторией.
Когда просральцев макают носиком - им ничего не остается, кроме как заводить мантру "Высурковскаяпропаганда!"(с) :empathy:
ну вот шо за люди, що за люди.
знаете, что скажу... Это офтоп в данной теме, но уж куда деваться...
На Украине война (угу, отэта новость какая). Ну да, перемирие, но война. Гражданская. Не с Россией против укровласти и не с укровластью против России. А именно гражданская. А в гражданской войне нельзя победить, если сражаться против людей. Можно победить только если сражаться за людей.
Это очень трудно. Это намного трудней, чем воевать против врага с целью его уничтожить.
А еще это не совсем гражданская война. Потому что враг есть. Но он вне Украины. И не враг Украины в полном смысле этого слова. Он враг России. И ведет с ней войну на многих полях. Нечестную, жесткую, изматывающую, коварную, многогранную. И в этой войне он враг Украины, как части России. Потому что для него Украина- часть России, с которой он сражается. Он Украиной завладел, он ею управляет, он дирижирует и направляет, он стравливает и подначивает. А еще он пудрит мозги жителям Украины, прикидываясь другом и сея среди настоящих друзей вражду. Потому что Украина для него- лишь средство. Инструмент. И он им и пользуется (против России) , и если уж тот совсем затупится, затачивает (стравливает людей внутри Украины, лишает их ориентации в системе свой-чужой). Но из рук не выпускает.
И если ты находишься внутри этой каши которая день и ночь притрушивается этой "пудрой", если тебя пытаются превратить в составную часть инструмента, но при этом ты пытаешься сопротивляться, а результата не видать, то иногда сложно не впасть в уныние от безрезультативности такого сопротивления, трудно не почувствовать себя одиноким в тщетности твоих усилий, трудно не разочароваться в друзьях, а иногда и вовсе не дезориентироваться с индикацией друг-враг...
Со стороны это, наверное, выглядит, как слабость. И, возможно, это и есть слабость. Ну, что поделать. Любой может ослабеть. И тогда ему нужна поддержка. А иногда и пинок. :) Но не стоит запинывать друг друга.
С другой стороны, если тот, кто находится внутри такой укрокаши, никак не замечает дружеской поддержки со стороны сражающейся России (силы которой не безграничны) и ее людей, если считает эту поддержку не просто само собой разумеющейся, а подходит к ней с позиции "тебе это самому надо, и вообще "маловато будет, маловато"", если от "маловато" переходит к обвинениям в бездействии, а потом и к не утихающим оскорблениям, то не стоит удивляться, если в ответ все-таки получишь не дружеский пинок, а сапогом с размаху.
Ну, всякое бывает. Все не железные.
Но будьте терпимее друг к другу. Здесь врагов нет.
А то мне вас наказывать первого января- так ваще просто праздник какой-то, ога. : (((
Да и не первого тоже.
Вот.
Нет, я не предлагаю это обсуждать. Тем более здесь. Просто не хочу красный цвет использовать.
что же до ахъ, как некрасиво опрос проводить, крымчане на референдуме высказались, то...
Не все так однозначно :)
Речь ведь об энергоконтракте с Украиной о поставке электроэнергии в Крым. Видимо, стоит-таки еще раз напомнить, что основной массив электроэнергии в Крым идет именно с Украины. До недавнего времени абсолютно полная зависимость от Украины в этом вопросе.
А это не дома день-другой без лампочки посидеть. Это и предприятия, и больницы (прикиньте, кювезы для недоношенных дитенков поотключаются, реанимационные без электричества...), и коммуналка (вода, канализация, тепло), и холодильники в магазинах и складах (продукты кирдык) и многое, многое другое.
Что будет, если руководство страны само пошлет укроблагодетедей в пешее путешествие? Правильно, найдутся нытики и скулежники, которые обязательно (прописью: обязательно) расскажут всем и каждому, что этопутинвиноват. И будут по-своему правы. И найдут отклик и поддержку в сердцах тех, кто слаб и склонен к нытью и неддовольству. Я уж не говорю о ситуациях, если вдруг случись что. О родителях деток, находящихся в кювезах, о тех, чии близкие лежат в реанимационных и тд, и тд, и тд... Что они испытывают, что переживают, знают только они...
Так что, жителей Крыма, которых Украина загоняет в такие нечеловеческие условия, попросили самих сделать непростой выбор.
И жители Крыма этот выбор сделали.
А как там выглядит, это зависит от того, как смотришь и что увидеть хочешь. Выше нос, все будет как надо! :)
ИМХО
Вот такое прочёл на одесском форуме:
Всем доброе утро.
А у нас в эти минуты по телеку посреди старого кино идёт повтор этого фильма 2015 года
https://www.youtube.com/watch?v=QDfgyNJgUTg
Из комментариев:
слов нет, словно вернулась в детство....тронуло очень, спасибо автору!!!
И посмеялся,и погрустил...Спасибо авторам,будто в детстве побывал,в СЧАСТЛИВОМ СОВЕТСКОМ ДЕТСТВЕ!А игра "в банки" у нас,в Мурманске,называлась "в попа"))
Показал сыну... он не понял :(
Внешний долг России за девять месяцев сократился на 10,2%
31 декабря 2015, 17:21
Внешний долг России за январь-сентябрь 2015 года сократился на 10,2% до 538,197 млрд долларов против 599,041 млрд долларов на начало года, свидетельствуют уточненные данные ЦБ России.
При этом по сравнению с январем-сентябрем 2014 года долг снизился на 21%. Задолженность банков в общей объеме внешнего долга составила 139,9 млрд долларов, небанковского сектора экономики - 355,057 млрд долларов, передает ТАСС.
Новый российский долг за девять месяцев сократился на 23,4% и составил на 1 октября 30,059 млрд долларов по сравнению с 39,257 млрд долларов на начало года. Долг бывшего СССР составил 1,7 млрд долларов. Внешний долг российских регионов на 1 октября снизился незначительно и составил 594 млн долларов.
Ранее представители ЦБ отмечали, что обслуживание внешнего долга остается риском для финансовой стабильности в стране, однако пик платежей по внешним долгам уже пройден и профиль фактических выплат выглядит ровным. Выплаты могут быть полностью погашены за счет уже накопленных активов и текущих поступлений валютной выручки банков и компаний.
В октябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что выплаты по внешнему долгу России в 2016 году будут вдвое меньше уровня 2015 года, Банк России не видит никаких рисков.
25 сентября сообщалось, что Москва полностью погасила внешний долг бывшего СССР и России перед Китаем.
В августе в Банке России заявили, что не прогнозируют избыточного спроса на валютном рынке в связи с предстоящими платежами по внешнему долгу.
В конце декабря 2014 года глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов заявлял, что в 2015 году основное давление на рубль окажут выплаты по внешнему долгу российскими компаниями и банками, а также государством.
http://vz.ru/news/2015/12/31/786997.html
Выковыривается помаленьку.
Но всегда найдутся те, кому и это не так, и все не так, и всё плохо.
Олег из Донецка
02.01.2016, 00:06
Когда пропагандону изменяет чувство меры и вкуса, он начинает вызывать реакцию отторжения даже у самых толстокожих и лопоухих.
Виталик! Ну, кто тебе сказал, что нам с тобой что-то должны,а? Ну, с чего ты взял!? Делай, что должен, блин!
чемберлен
02.01.2016, 14:14
Как по мне крутая новость: Государственная публичная историческая библиотека России выложила в свободный доступ коллекцию "Русская футуристическая книга" из 145 сканов книг 1910-х - 1930-х гг.
http://elib.shpl.ru/system/pages/003/469/85/images/small/94f3f76bb189d393f4e13e741d7ceeae642d034b.jpg?1379238414
Все это здесь:
http://elib.shpl.ru/indexes/values/10040
вот ещё от того же автораЭто никак не "новости России", но как элемент пропаганды (и оценки результативности пропаганды) вполне интересен. Как муравей в пробирке.
чемберлен
08.01.2016, 00:31
а вот любопытно,
http://anti-usa.su/%D1%80%D0%B0%D0%B...1%D1%82%D0%BA/
Рамзан Кадыров: Пора провести зачистку изменников в Кремле
Рамзан Кадыров: Пора провести зачистку изменников в Кремле
Фейк.
Не любопытно.
Valtapan
14.01.2016, 12:49
Судзаводы Санкт-Петербурга в 2016 году завершат строительство ряда судов и реставрацию «Авроры»
Судостроительные предприятия Санкт-Петербурга в 2016 году спустят на воду ряд ледоколов, подлодок, судов и кораблей.
Так, «Балтийский завод - Судостроение» намерен осуществить 26 мая спуск головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220.
Новейшую линейку самых больших и мощных в мире ледоколов проекта 22220 спроектировало ЦКБ «Айсберг» (ОСК) в 2009 году по заказу ФГУП «Атомфлот». Головной, «Арктика», строится на Балтийском заводе с 2013 года. Первый серийный, «Урал», заложен в конце мая 2015-го. По сравнению с предыдущим поколением ледоколов, атомоход имеет повышенные эксплуатационные характеристики по мощности и водоизмещению. Длина составит 173,3 м, ширина - 34 м, осадка по конструктивной ватерлинии - 10,5 м, минимальная рабочая осадка - 8,55 м. Водоизмещение - 33,54 тысячи тонн. Конструкция позволяет использовать судно как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.
В свою очередь «Адмиралтейские верфи» по линии контракта с Минобороны планируют спуск (в марте и мае) и передачу заказчику (до конца ноября) двух подводных лодок проекта 636.3 («Варшавянка»). Серия из шести субмарин типа «Варшавянка» строится для Черноморского флота. На данный момент в состав ВМФ РФ приняты четыре лодки серии.
В апреле на «Адмиралтейских верфях» должен быть (также по гособоронзаказу) произведен спуск ледокола-буксира «Илья Муромец» проекта 21180 (судно ледокольного обеспечения длиной 84 м, шириной 20 м, водоизмещением шесть тысяч тонн).
Также спуски запланированы на «Северной верфи» (судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120, первое серийное судно связи «Иван Хурс» проекта 18280, строящееся с ноября 2013 года, и др.), Средне-Невском судостроительном заводе (не имеющее аналогов в РФ скоростное пассажирское судно нового поколения, рассчитанное на 150 пассажиров, а также первый серийный корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700). Кроме того, завод планирует передать заказчику головной рейдовый тральщик «Алатау» проекта 10750Э, строящийся в интересах ВМС Казахстана по линии Организации договора о коллективной безопасности и спущенный на воду в конце октября.
«Кронштадтский морской завод» намерен в контрактный срок в середине июля завершить реставрацию крейсера «Аврора». Легендарный корабль должен вернуться на место вечной стоянки в акватории Невы ко Дню Военно-морского флота России (в 2016 году будет отмечаться 31 июля). Построенный в Петербурге в 1903 году корабль длиной 126,8 м находится в Кронштадте с сентября 2014 года. Уже проведен доковый ремонт корпуса, в частности, заварена трещина выше ватерлинии, устанавливаются системы пожаротушения, мониторинга и сигнализации. Идет восстановление части исторического интерьера.
Завод в Кронштадте будет также продолжать ремонт дизель- электрической подводной лодки «Дмитров» проекта 877Э, уточнили в пресс-службе предприятия. Покинув док после полутора лет, субмарина до осени пробудет у причальной стенки завода, где будут продолжаться работа, готовиться швартовные и ходовые испытания.
Основная работа «Выборгского судостроительного завода», расположенного на территории Ленинградской области, в 2016 году будет сосредоточена на строительстве двух ледокольных судов обеспечения проекта Arc130A для «Газпром нефти». Головное в серии судно планируется спустить на воду в 2016 году, уточнили на верфи. Кроме того, в четвертом квартале 2016 года третье в серии судно «Новороссийск» проекта 21900 М планируется передать заказчику - Федеральному агентству морского и речного транспорта. Осенью 2016 года по графику строительства планируется заложить портовый ледокол проекта Arc124 для ФГУП «Атомфлот».
О планах на 2016 года рассказали представители предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), передал ТАСС.
http://rus-shipping.ru/ru/shipbuilding/news/?id=27080
Вот такое прочёл:
Зато защищает от другог. Буквально на днях пост в фб попался докторский.
Григорий Климов добавил 3 new photos.
12 января в 11:04 ·
Друзья добрый день! На улице красота! Белым-бело… А к нам поступил парень 16ти лет. Тувинец. С милиарным туберкулезом. Он не был привит в роддоме, Жил в республике Тыва – без контакта с микобактериями. А когда приехал в Москву – произошла встреча с инфекцией. И кончилась бы эта встреча смертью – потому что помимо легких у него был поражен и мозг. Основные жалобы были на головную боль – сделали снимок, увидели диссеминацию и отправили к нам. Мы его теперь лечим. И лечить будем долго. Как минимум год. 5-6 противотуберкулезных препаратов. Возможно, понадобиться нейрохирургическая операция – если станет развиваться гидроцефалия. Меня часто спрашивают – на 100% защищает прививка БЦЖ-м от туберкулеза? Так вот - от такого туберкулеза – защищает на 100%. Таких детей мало именно потому – что все привиты. Я не хочу новых споров про прививки - просто знайте, без прививок начнут умирать десятки и сотни детей. Бороться стоит только за повышение качества и доступности вакцин. За индивидуальный подход к вакцинации. За четкий отбор детей - чтобы не навредить. И если у ребенка болит голова - ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к врачу. #Добрыйдоктор
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/12507554_1709034022650770_2577069733022203118_n.jpg?oh=d1739c5321a1c4e5095b7e0db20b3631&oe=5743321F
У Светы поинтерсовалась правда это или страшилка.
Ответ
Светлана **** Да, всё именно так. Вот про гидроцефалию я не очень допоняла - череп сформирован и окостенел, скорее речь о менингоэнцефалите, но так всё правильно.
Не нравится · Ответить · 1 · Вчера, в 8:40
Светлана ***** На снимке - красивый милиарный туберкулез, так называемое "звездное небо", сижу любуюсь.
Стало известно, зачем Путин срочно созвал Совет безопасности
15.01.2016 20:01
Москва, 15 января.
Президент России Владимир Путин созвал экстренное совещание Совета безопасности. Повестка известна – среди ее вопросов Украина и Сирия – однако решения, которые были приняты, еще не озвучены.
НА «Харьков» обсудило с политологами то, какие решения могли быть приняты по итогам этого важнейшего для всей России заседания. В целом эксперты сходятся во мнении, что и по Украине и по Сирии сейчас Россия решает схожие задачи.
О собранном Совбезе и его повестке стало известно из Twitter журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова. Именно он сообщил об этом одним из первых. Вряд ли это была его инициатива. Или, по крайней мере, он получил на нее «высшую» санкцию. Можно говорить о том, что через журналиста произошел контролируемый слив.
«Обсуждали слова Обамы, что Россия экономически не тянет Украину и Сирию и проигрывает от повысившийся конкуренции на рынке углеводородов. Так что можно предположить, что обсуждались именно проблемы. Эти проблемы ни для кого не тайна. Тайной являются решения, которые будут приняты. Но, судя по всему, будет принято решение радикально ничего не менять. Потому что в Сирии Россия влияет на рынок нефти. И не может уйти», – заявил в разговоре с корреспондентом НА «Харьков» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.
По мнению эксперта о «сдаче» Россией Донбасса речи также быть не могло. То есть Россия, по-прежнему, будет влиять и контролировать находящиеся внутри региона силы, даже, несмотря на то, что испытывает серьезные финансовые затруднения.
«Сдача Донбасса не может произойти, потому что России никто не может ничего дать взамен. А во вторых это чревато серьезными внутриполитическими потерями. Это репутационные потери лично для Путина, которые он не заинтересован нести», – говорит специалист.
Естественно, политологи уверены, что обсуждались и тяжелейшие экономические проблемы. А именно – цена на нефть и обвал фондового рынка. А также закрытие для России внешних рынков заимствований.
«Как решать внешнеполитические ситуация в этих условиях – это, на сегодня, гораздо более сложный вопрос, нежели раньше, когда казалось, что у нас есть какие-то тылы. Экономика Россия не тянет такую внешнюю политику. Изменить что-то не так и сложно. Мы не смотрим большими удивленными крестьянскими глазами на индустрию. Мы старая индустриальная страна. Такая, как Германия, Англия… Но мы почему-то занимаемся странной экономической политикой», – резюмирует специалист.
То, что Украина будет одной из главных тем дня для обсуждения у Владимира Путина, специалистов не удивило. Один из ключевых членов его команды, спецпредставитель на переговорах в Минске Борис Грызлов только что вернулся после встречи с Петром Порошенко. Как известно, после этой встречи в Донбассе началось очередное перемирие. Хотя загадывать, сколько оно продлится дело, конечно, неблагодарное.
«Если смотреть текущие события, то, во-первых, Грызлов – он постоянный член Совбеза – отчитывался о своей поездке в Киев. Наверное, обсуждали продолжение им переговоров в формате минской встречи. Если говорить о Сирии, понятно, что пока война не прекращена, Сирия будет основной темой.
Если же говорить о ситуации внутри страны, то здесь развивался тезис президента Путина о том, что Россия должна готовится к различным самым серьезным сценариям развития мировой экономики – и на фондовой рынке, и на нефтяном рынке», — говорит директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Прогноз эксперта пока довольно пессимистичный. Россия должна решиться на структурные изменения. Потому что до сих пор фактически играла по другим правилам – это позволяли и цены на нефть и фондовые рынки.
«Вся политика, начавшаяся еще в 2012 году, строилась в другой конфигурации. Действительно, сейчас ситуация сложная – и экономически, и политически. Выбирать от чего отказываться – от Украины, Европы или Сирии – это будет очень тяжело», – говорит Солонников.
http://nahnews.org/510472-stalo-izvestno-zachem-putin-srochno-sozval-sovet-bezopasnosti/
уж не знаю, так ли это, но мне показалось интересным...
Valtapan
16.01.2016, 01:13
1. Все, ну прямо все знают, что думает и решает Путин лучше самого Путина. Особенно в НА "Харьков".
2. Заседания СБ РФ проводятся регулярно. Каждую неделю. Раньше по субботам, крайние несколько месяцев по тяппятницам...
Лишь бы кипешь поднять... Гадатели на бобáх...:morning1:
Однако, всем привет.
МОСКВА, 18 янв - ПРАЙМ, Наталья Карнова. Россия в 2016 году может свернуть программы кредитования других государств, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. По его словам, в текущих условиях принятие на себя новых обязательств по кредитованию иностранных заемщиков сопряжено с повышенными рисками. Поступления в бюджет доходов от нефти сократились, а на внешние рынки РФ выйти не может до тех пор, пока действуют санкции, признал он.
Уже заключенные соглашения – а их, по словам чиновника, в прошлом году было "довольно много" - будут выполнены в полном объеме. Отказаться предоставлять кредит, под которым уже поставлены все подписи, для любого кредитора позорно, отметил замглавы Минфина. В частности, Египет получит 25 млрд долларов на строительство первой в стране атомной электростанции, 1,2 млрд долларов достанется Кубе, 760 млн долларов – Белоруссии. Конечно, все эти суммы будут выплачены не за один год – например, Египет получит деньги в течение 13 лет.
Кроме того, в 2011 году РФ предоставила Венесуэле кредит на 4 млрд долларов на покупку российского вооружения и в обмен на допуск российских нефтяников на месторождения этой латиноамериканской страны. По мнению многих экспертов, учитывая нынешнее катастрофическое положение венесуэльской экономики, шансы на возврат этого долга минимальны, равно как и на возвращение выданного Украине в 2013 году кредита на 3 млрд долларов.
Долги, которые были предоставлены странам третьего мира еще во времена СССР, также нередко оказываются в категории невозвратных. Одной из причин этого эксперты называют то, что деньги выдавались не в долларах, а в инвалютных рублях. С 2000 года Россия в общей сложности простила около 130 млрд долларов. Самым крупным за последние годы стало списание 30 млрд долларов Кубе в обмен на обязательство Гаваны приобрести российские самолеты.
Однако преференции, которые Россия получает в обмен на прощение долга, также могут быть обнулены, как это произошло, например, с Ливией, которой наша страна простила 4,5 млрд долларов. Обещанные прежним правителем Муаммаром Каддафи многомиллиардные контракты для российских компаний превратились в ничто после смены власти в этой стране.
Впрочем, эксперты констатируют, что объем просроченных кредитов, выданных в постсоветское время, не так уж велик, и называют кредитование других стран делом довольно выгодным, поскольку предоставляются займы под поставки российской продукции или услуг. "Так, в случае с Египтом, подрядчиками при строительстве АЭС будут компании из России и, в первую очередь, Росатом", - рассуждает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. По его мнению, Россия просто недополучит прибыль, а ее место с удовольствием займут западные страны или Китай.
Даже деньги, которые пришлось списать, не стоит относить к безусловным потерям, полагает профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков. "Прощение – это тоже форма кредитования. Часто оно предусматривает получение дивидендов в других, не всегда оглашаемых областях - какие-то другие формы контроля ресурсов или доступа к ним", - пояснил он. Нередко бывает, что, кредитуя на миллиард долларов, мы получаем косвенный, а иногда и прямой контроль ресурсов на десятки-сотни миллиардов долларов. Контроль в данном случае состоит часто в том, что эти ресурсы не будут использованы нашими "партнерами", - добавил он.
В настоящее время Россия ведет с Ираном переговоры о предоставлении кредита в размере 5 млрд долларов. "Эти деньги планировалось выдать не просто так, а на постройку железных дорог с участием РЖД и реализацию других совместных проектов", - напомнил эксперт IFC Markets. Однако пока соглашений на эту тему нет, и окончательное решение по итогам переговоров примет правительство. По текущему курсу 5 млрд долларов – это почти 400 млрд рублей, или примерно шестая часть запланированного на 2016 год дефицита бюджета (2,36 трлн рублей). О других возможных займах государствам-партнерам РФ в текущем году информации пока нет.
"Эмпирическая оценка федеральных бюджетов за предшествующие годы показывает, что доля программ финансирования правительств иностранных государств в расходах бюджета составляла 1-3%", - рассказал Юрий Юденков. "В нынешних условиях даже доли процентов расходов значимы для сохранения возможности исполнения уже принятых на себя государством внутренних обязательств, зачем же принимать на себя дополнительные внешние обязательства?" - задает он вопрос.
Эксперты не ожидают существенных потерь в случае временного отказа России кредитовать своих партнеров. По мнению Дмитрия Лукашова, в случае отказа от ежегодного кредитования Белоруссии, Россия может потерять союзника. Однако помощь может быть оказана в виде не денежного, а товарного кредита, а также гарантий по кредитам перед третьими лицами. Сейчас всем правительствам приходится решать нестандартные задачи, поэтому при необходимости выход будет найден, уверены они.
http://www.1prime.ru/articles/20160118/823045651.html
Эксперты не ожидают существенных потерь в случае временного отказа России кредитовать своих партнеров. По мнению Дмитрия Лукашова, в случае отказа от ежегодного кредитования Белоруссии, Россия может потерять союзника. Однако помощь может быть оказана в виде не денежного, а товарного кредита, а также гарантий по кредитам перед третьими лицами. Сейчас всем правительствам приходится решать нестандартные задачи, поэтому при необходимости выход будет найден, уверены они.
А тем временем
"Миру" — мир
Национальная платежная система привлекает иностранцев
19.01.2016
Национальная платежная система "Мир", подконтрольная ЦБ, настраивается на международную интеграцию. Банк России работает над поправками к законодательству, расширяющими число ее участников и расчетных банков за счет иностранных игроков. По мнению экспертов, изменение правил игры нужно для удобства расчетов по картам системы за рубежом, но должно помочь также и финансовой интеграции непризнанных республик.
О том, что ЦБ готовит поправки к закону "О национальной платежной системе", "Ъ" рассказали источники на банковском рынке. "Во-первых, речь идет о том, чтобы расширить перечень участников платежной системы "Мир", открыв туда доступ иностранным банкам и платежным системам, что действующим законодательством не конкретизировано",— отмечает один из них. Согласно информации на сайте системы "Мир", сейчас у нее насчитывается 39 банков-участников, среди них пока ни одного иностранного нет. По словам собеседников "Ъ", поправки нужны для того, чтобы карты "Мир" могли выпускать и принимать в своей сети не только российские, но и иностранные банки. Другая готовящаяся поправка — наделение иностранных банков правом получать статус расчетных банков системы "Мир", добавляет еще один собеседник "Ъ". В пресс-службе ЦБ (собственник НСПК) вчера ограничились общим комментарием: "Банк России готовит инициативы по изменению закона 161-ФЗ, направленные в том числе на реализацию стратегии развития НСПК по выходу карты "Мир" на международный рынок". В компании-операторе системы "Мира" — НСПК — заявили, что для реализации задачи по выходу на зарубежные рынки НСПК ведет плановую работу по организации межсистемного взаимодействия с иностранными платежными системами и кредитными организациями. "В связи с этим возникает потребность расширить положения ФЗ N161 в части перечня участников национальной платежной системы "Мир"",— поясняют там.
О том, что система "Мир" настроена на сотрудничество с другими странами, в первую очередь Таможенного союза, представители ЦБ неоднократно заявляли ранее. При этом начать организацию такого сотрудничества планировалось как раз в 2016 году. Недавно в интервью журналу "Плас" зампред ЦБ Ольга Скоробогатова отмечала, что сейчас речь идет, например, о взаимном приеме карт "Мир" и белорусской системы "Белкарт", тот же формат обсуждается с национальными платежными системами Армении, Узбекистана и Вьетнама. Впрочем, по мнению экспертов, целевая аудитория "Мира" как государственной платежной системы — не только страны СНГ, но и страны с ограниченными возможностями в части безналичных платежей, в первую очередь те, где невозможна эмиссия карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Например, непризнанные республики, такие как Абхазия и Южная Осетия. "Перед ЦБ стоит задача по финансовой интеграции республик-сателлитов, так как в отсутствие налаженной системы безналичных расчетов в них контроль за расходованием выделяемых бюджетных средств практически отсутствует",— отмечает один из собеседников "Ъ" на платежном рынке.
Другая инициатива ЦБ — наделить иностранные банки статусом расчетных — очевидно, сделает удобнее для возможных иностранных партнеров НСПК взаимодействие с российской платежной системой в странах их присутствия, считает глава НП НПС Алма Обаева. По закону ЦБ как эмитент рубля не проводит валютные расчеты, поэтому в отсутствие других расчетных банков иностранным банкам-участникам пришлось бы даже между собой рассчитываться в рублях, что неудобно,— соглашается и один из собеседников "Ъ".— Поправка даст возможность проводить расчеты в национальных валютах. Правда, тогда симметричные поправки придется внести и в правила национальной платежной системы: согласно им, сейчас расчеты между участниками системы осуществляются только в рублях.
Ольга Шестопал
http://www.kommersant.ru/doc/2895654
Для стабилизации курса рубля есть все предпосылки, и Банк России в декабре 2014 года мог легко стабилизировать курс национальной валюты. Такое мнение в кулуарах форума «Опоры России» высказал советник президента России Сергей Глазьев, передает ТАСС.
«Мы легко можем стабилизировать курс рубля. Во-первых, потому что рубль сегодня — самая обеспеченная валюта, объем золотовалютных резервов у нас в 2 раза больше объема денег в экономике — рублей. Во-вторых, рубль — самая недооцененная валюта — номинальный курс ниже паритета покупательной способности сегодня в 2,5 раза. Поэтому денежные власти легко могут стабилизировать курс рубля и прекратить эту спекулятивную вакханалию», — заявил Глазьев.
По его мнению, волатильность рубля является не более чем инструментом «сверхобогащения спекулянтов, которые наживаются на политике свободно плавающего курса рубля». По словам Глазьева, в 2015 году финансовые структуры заработали $20 млрд на спекуляциях, связанных с неустойчивостью курса рубля.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/01/2016/569e2b849a794754cd76795b
один из самых сложных вопросов , которые мне задают родственники...
это вопрос например, какого йуха...курс швейцарского франка выше нашего рубля ?
какой йуха компания гугл владеющая серверами и столами стоит дороже Газпрома?
и какого йуха это продолжается столь долго и за счет населения?
Глазьев наверное знает ответы, но молчит или недоговаривает:morning1:
Глазьев не молчит ни разу. Просто его никто не слушает, а крупные СМИ - не публикуют: не в тренде.
Сергей Глазьев: «Ждать катастрофы не нужно, нужно работать» (http://www.glazev.ru/econom_polit/467/)
Это - недавнее. Там и про Россию, и про Украину, и про Донбасс... И про либералов.:)
P.S. Нужно нажать "читать полностью".
Да, кстати...
Ещё Глазьев непосредственно по теме
вопросов , которые мне задают родственники...
Обеспечение суверенитета финансово-банковской системы страны – базовое условие восстановления управляемости российской экономикой (http://www.glazev.ru/econom_polit/462/)
один из самых сложных вопросов , которые мне задают родственники...
это вопрос например, какого йуха...курс швейцарского франка выше нашего рубля ?
смешной вопрос. кой смысл вообще сравнивать курсы? ну провел деноминацию завтра 100:1, и рубль стал дороже бакса. чо изменилось?
:mocking:
какой йуха компания гугл владеющая серверами и столами стоит дороже Газпрома?
того, что гугель зарабатывает больше. почему? потому что газпром продает газ, а гугель на своих сервисах откусывает долю от торговли по всему миру. тупо сидит выше в "пищевой цепочке". при этом у него расходы сводятся к серверам, мебелям и персоналу, в отличие от газпрома, которому нужно инфраструктуру содержать.
один из самых сложных вопросов , которые мне задают родственники...
это вопрос например, какого йуха...курс швейцарского франка выше нашего рубля ?
смешной вопрос. кой смысл вообще сравнивать курсы? ну провел деноминацию завтра 100:1, и рубль стал дороже бакса. чо изменилось?
:mocking:
какой йуха компания гугл владеющая серверами и столами стоит дороже Газпрома?
того, что гугель зарабатывает больше. почему? потому что газпром продает газ, а гугель на своих сервисах откусывает долю от торговли по всему миру. тупо сидит выше в "пищевой цепочке". при этом у него расходы сводятся к серверам, мебелям и персоналу, в отличие от газпрома, которому нужно инфраструктуру содержать.
эдак и я могу:biggrin:
такие категории не воспринимаются.
у меня родня - почвенники, в прямом и переносном
они сибиряки и смотря на карту и найдя Швейцарию...плюются и недоумевают)
а уж про гугл....помилуйте, если я так с ними заговорю...могут и приложить чем то типа "рессора трактора Беларусь"
20.01.2016, 17:11
Россия вошла в рейтинг 25 лучших стран мира
Россия заняла 24 место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report (http://www.usnews.com/news/best-countries). Страны оценивались по следующим критериям: туризм и приключения, социальные обязательства государства, культурное влияние, инновации, историческое наследие, темп роста экономики, открытость для бизнеса, сила на мировой арене, уровень жизни. Первые места в рейтинге отданы Германии, Канаде, Великобритании, США, Швеции и Австралии.
Россия описывается как самая обширная по территории страна и одна из самых крупных экономик мира благодаря сырьевым ресурсам — с нефтегазовым производством, сельско-хозяйственным, лесным, рыболовецким секторами и промышленностью. Также Россия представлена одной из крупнейших поставщиков военной техники, уступающей только США. Ресурс упоминает, что Россия была первой страной, запустившей искусственный спутник в космос и вышла в открытый космос. «Русские писатели Александр Пушкин, Федор Достоевский и Лев Толстой — синонимы классической литературы, а Александр Солженицын и Борис Пастернак демонстрирует независимость от центральной власти»,— говорится в рейтинге.
http://www.kommersant.ru/doc/2896732
о как
оссия вошла в рейтинг 25 лучших стран мира
Очень рекомендую перейти на сайт того, кто составлял рейтинг, чтобы оценить уровень составителей.
По шкале "культурного влияния" Россию обогнали такие страны как Португалия, Люксембург, Австрия, и...Новая Зеландия.
По шкале "культурного влияния" Россию обогнали такие страны как Португалия, Люксембург, Австрия, и...Новая Зеландия.
а это вообще не важно. Важна тенденция. Это что ж у них там засвербело-то, если они такие рейтинги лепят? Мне вот это интересно. В каком месте и когда каверза вылезти может, интересно, как ее предотвратить можно или против врага использовать, интересно. А кто там что и на каком- по барабану, чесслово.
и еще об опросах
Bloomberg включил Россию в топ-15 самых инновационных экономик мира
17:2619.01.2016
По итогам анализа аналитиков агентства, оценивавших страны мира по ряду ключевых показателей, Россия заняла 12-ю строчку, обойдя такие страны, как Австрия, Норвегия, Великобритания и ряд других.
МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Россия заняла 12-е место в перечне самых инновационных экономик мира. Рейтинг составили аналитики Bloomberg, которые присвоили нашей стране 78,85 балла.
Экономика России по показателям инновационности обошла такие страны, как Австрия, Норвегия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Канада, Китай и ряд других.
Лидирующие позиции заняли Южная Корея (91,31 балла), Германия (85,54) и Швеция (85,21). Также в первую десятку вошли Япония, Швейцария, Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция.
В основу составления рейтинга легли семь основных критериев: расходы на инновации, добавленная стоимость при производстве, продуктивность научной деятельности, эффективность научных центров, концентрация исследований, индекс регистрации патентов, плотность высокотехнологичных компаний.
По показателю "концентрация исследований" Россия заняла лидирующие позиции (всего 27 баллов), тогда как лидер рейтинга – Южная Корея – получила по этому показателю всего 6 баллов.
http://ria.ru/world/20160119/1361949093.html#ixzz3xoPxwmUg
чемберлен
20.01.2016, 23:05
Производство самолётов Ил-76 и Ту-204 на заводе «Авиастар-СП»
фоторепортаж, много фото.
http://bmpd.livejournal.com/1688598.html
при этом у него расходы сводятся к серверам
Я видел из дата центр и скажу вам это дорого, очень дорого, а их они держат много по всему миру для быстрого доступа. Но сравнивать газпром и гугл не корректно. Гугл ничего не производит.
Observerr
21.01.2016, 12:02
Гугл ничего не производит.
... материального.
...и тут разгорелся спор о природе информации...
:biggrin:
Я видел из дата центр и скажу вам это дорого, очень дорого, а их они держат много по всему миру для быстрого доступа.
все относительно. какова доля стоимости дц в капитализации гугла?
Но сравнивать газпром и гугл не корректно. Гугл ничего не производит.
так рассуждать, газпром тоже ничего не производит, он добывает. производит, например, антей.
Forbes: Падение рубля для России – «то, что доктор прописал»
Снижение курса рубля в нынешней экономической ситуации – повод для оптимизма, считает автор Forbes Тим Уорстал. Дешевый рубль компенсирует резкое падение цен на нефть, поспособствует развитию производства товаров широкого потребления и за счет низкой стоимости сделает российский импорт более конкурентоспособным на мировом рынке.
Forbes: Падение рубля для России – «то, что доктор прописал»
Автор Forbes Тим Уорстал считает, что, хотя радость от падения рубля может показаться парадоксальной – ведь граждан страны это сделало беднее, – есть времена, когда это как нельзя кстати. И в России такой момент как раз настал.
Падение российской валюты по отношению к доллару смягчит пагубное влияние снижения цен на нефть на российскую экономику, так как рубль падает быстрее, – и это в некоторой степени сдержит давление на бюджет российского государства, потому что теперь за один баррель Россия будет получать больше рублей, чем могла бы.
Кроме того, импортные товары широкого потребления сильно поднимутся в цене, импорт сильно сократится, поэтому России придется развивать собственное производство таких товаров, а сейчас экономике нужно именно это.
Напротив, экспортные товары станут дешевле, а это поспособствует росту экспорта в других отраслях, помимо нефтяной и газовой. «Для экономики это ровно то, что доктор прописал», – считает Тим Уорстал.
Намерение Банка России не поддерживать валюту до тех пор, пока это не угрожает стабильности банковской отрасли страны, Уорстал считает разумным. «Когда рынки сами по себе делают то, что требуется, чтобы компенсировать цены на нефть, зачем им мешать?» – считает он.
Конечно, падение рубля сделало россиян беднее, но снижение цен на нефть повлияло на благосостояние граждан не меньше. Лучше просто признать этот факт и заниматься исправлением положения, чем отрицать реальность, пишет Уорстал.
https://russian.rt.com/inotv/2016-01-21/Forbes-Padenie-rublya-dlya-Rossiihttp://
Интересный взгляд. И если копать не глубоко оптимистичный.
Андрей 1
22.01.2016, 14:19
Снижение курса рубля в нынешней экономической ситуации – повод для оптимизма, считает автор Forbes Тим Уорстал. Дешевый рубль компенсирует резкое падение цен на нефть, поспособствует развитию производства товаров широкого потребления и за счет низкой стоимости сделает российский импорт более конкурентоспособным на мировом рынке.
Forbes: Падение рубля для России – «то, что доктор прописал»
Ага цены в два раза выросли зарплата та же,пенсии не индексируются. Засранец этот Тим,не сказать хужее.
Ну вот сейчас-сейчас цены на бензик упадут:biggrin::shok: и заживёооом!!:vata_smeh1:
23 января 201608:45
Уставшим от биржевых котировок надо проехаться по России. Реплика Александра Проханова
Кругом разговоры: нефть, баррели, котировки, подъем, спад. Какая-то безумная карусель. Человек помещен в эти вихри сумасшедших понятий. Среди них невозможно найти успокоение. Невозможно изобретать машины, писать книги, совершать научные открытия. Неужели всегда и везде так?
Прав был Николай Васильевич Гоголь, говоря: "Надо проехаться по России". Вот я и проехался. Побывал в Орле, на Орловщине. Не скажу, что это рай земной. Не скажу, что люди там живут припеваючи. И там трудно, и там худо. Но человек живет и действует.
Вот, например, мценский агрокомплекс. Огромное хозяйство, дворы скотные, быки, дойные аппараты, пажити. Это хозяйство сбережено с советских времен. Это государственное хозяйство. Люди отстояли свое богатство, отстояли свое добро. Не просто выращивают скот, но и перерабатывают, делают удивительные колбасы, копчености. Говорят, Россия не умрет с голоду. Такие земли, такие пашни — всегда будет хлеб. Столько леса — всегда будет кров над головой.
Или небольшое предприятие "Протон", которое возникло уже в наши дни. Изысканное, маленькое, точное, четкое, хай-тек, люди в белых халатах. Там сдувают с себя каждую пылинку. И ты попадаешь в цеха, где находятся удивительные, уникальные станки. Там делают коммутаторы электротоков — такие включатели, которые подают токи на различные силовые машины. Например, один такой коммутатор может подать ток на атомную электростанцию, другой — на мощный тепловоз. И эти небольшие изделия, они никак не связаны с сегодняшними санкциями, с сегодняшней ситуацией на рынках. Их продают. Их продают у нас здесь, в России. Их продают в Европе. Некоторые из них покупает сама Америка. Предприятие процветает, у предприятия доход, люди получают хорошие зарплаты.
Недавно губернатор собрал предпринимателей Орловщины и сказал им: "Мы сделали все, чтоб вы здесь получили собственность и хорошо заработали. Сейчас очень трудно в стране с инвестициями. В Орловской области очень с ними трудно. Так вот, будьте любезны, верните свое умение, свои капиталы, свои активы сюда, в нашу область. Вот вам объекты. Вот вам направления ваших действий". Предприниматели согласились, думают, выбирают объекты, куда будут вкладывать свои деньги и свои богатства.
Слово "орел", говорят, тюркского происхождения. Но орловцы переосмыслили это слово. Орел – это гордая птица, которая является символом евангелиста Иоанна, того евангелиста, который начинает свое Евангелие словами "В начале было слово". Орел – это город слова. Здесь писали, родились, действовали удивительные драгоценные персонажи русской культуры и литературы: Бунин, Лесков, Тургенев, Леонид Андреев, Тютчев, Фет. Здесь создавались восхитительные творения.
Творился язык, с помощью которого русский человек извлекал из бесконечного космоса представления о добре, красоте, подвиге, величии, жертвенности, бесконечности и бессмертии. Совсем недавно здесь, в Орле, отыскали неизданные, не известные никому стихи Бунина и статьи его раннего пребывания здесь, в Орле. Они издали эту книжку. Событие по существу грандиозное, такое, если бы, например, была открыта какая-нибудь рукопись из сгоревшей Александрийской библиотеки, какого-нибудь Аристофана или Эсхила. И это событие наполняет жизнь местной интеллигенции, местных краеведов и местных искусствоведов.
Орловщина – это места битв. Это родина великого русского оружия. Это здесь, на Орловщине, ставились засеки, преграждающие татарской коннице путь на Москву. Здесь проходили битвы великой древности. Здесь, под Орлом, сломалась добровольческая армия Деникина. Она получила здесь отпор, откатилась назад, и больше не появлялась. Здесь же проходила величайшая в истории человечества Орловско-Курская битва. И эта битва наложила отпечаток на всю духовную жизнь орловских людей. По всем дорогам, по всем околицам стоят памятники погибшим воинам, памятники великой воинской славы.
Орловщина – это святая земля, земля монастырей, земля приходов. В центре Орла существует Свято-Успенский монастырь, который еще в недавнее время был в запустении, в забросе. Здесь была тюрьма, здесь были карцеры, здесь страдали узники. Этот монастырь возрожден, и он восхитителен в своей белоснежной красоте. И теперь вокруг этого монастыря целые слободы. Пашут землю, сажают хлеб, выращивают скот. Жизнь пришла вслед за приходом, вслед за алтарем. Люди живут и будут жить великими трудами, великими испытаниями, будут преодолевать напасти, но они хотят возвышенного, хотят подняться над своей горькою долей, хотят ощутить себя носителями высоких смыслов.
Гоголь сказал: "Надо проехаться по России". Я и проехался. Всего вам доброго.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2711270&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Как по мне, так давно пора:
Государство решилось на монополизацию спирта
http://img.vz.ru/upimg/m78/m789887.jpg
23 января 2016, 12::00
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Текст: Николай Проценко
Правительство России прорабатывает вопрос о введении монополии на спирт, заявил в пятницу вице-премьер Александр Хлопонин. На алкогольном рынке уже близится к завершению одна из крупнейших в его истории сделок, выраженная в массовой скупке частных спиртзаводов Росспиртпромом. Намерения государства понятны, но насколько эффективна эта мера для бюджета и как она скажется на потребителе?
Контролируемое государством ОАО «Росспиртпром» до конца 2016 года намерено привлечь кредит в 4,5 млрд рублей для приобретения восьми региональных спиртзаводов, основным владельцем которых является бизнесмен Валерий Яковлев (общая сумма этих активов оценивается в 6,5 млрд рублей). Эта сделка готовилась уже давно, однако признаки ее завершения появились вскоре после того, как вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин однозначно высказался в поддержку введения госмонополии на производство спирта. После вхождения заводов Яковлева в структуру Росспиртпрома доля государства в этом сегменте, по оценке ведущего эксперта рынка, приблизится к стопроцентной.
Окончательное решение спиртового вопроса
«Монополия на продажу спирта, мне кажется, – это очень важная проблема, которой государство должно заниматься в следующем году и поставить это под контроль», – заявил Александр Хлопонин в предновогоднем интервью одному из федеральных телеканалов. В качестве ключевого аргумента в пользу такого решения вице-премьер, курирующий среди прочего и алкогольную отрасль, назвал необходимость более жесткого контроля за оборотом этилового спирта. В частности, по словам Хлопонина, лишь 2% продукции 25 заводов, выпускающих спирт для медицинских нужд, направляются по данному назначению. «А остальное куда?» – задал риторический вопрос зампред правительства.
Реакция рынка на это заявление последовала быстро. На днях стало известно, что ОАО «Росспиртпром» (стопроцентный акционер – государство в лице Росимущества) приступило к приобретению восьми спиртзаводов в четырех регионах страны – ООО «Зернопродукт», ООО «Абсолют», ООО «Эталон» (Тульская область), ООО «ДДД», ООО «Престиж» (Северная Осетия), ООО «Премиум» (Кабардино-Балкария) и ЗАО «Ерофеев» (Новосибирская область). Эти предприятия уже внесены в последний список аффилированных лиц Росспиртпрома (опубликован 15 января) с указанием, что компания имеет право распоряжаться в них более чем 20% долей уставного капитала.
Говоря о необходимости введения госмонополии на производство спирта, Хлопонин в качестве модельного примера привел Германию, где весь отпуск спирта с заводов, в том числе частных, регулируется государством. Однако, полагает Вадим Дробиз, более удачным было бы сравнение России с Белоруссией. В этой стране 90% производимого крепкого алкоголя контролируется государством, но при этом из-за экономического кризиса официальные продажи в последние 2,5 года просели на 30% – население перешло на суррогаты и нелегальную водку, в том числе поставляемую из РФ.
В России ситуация в самом деле похожа: в последние два года из-за резкого роста акцизов производство легального алкоголя резко снизилось – по данным Росстата, еще в 2014 году прямые продажи производителей алкоголя сократились на 25%. Только если до введения в 2010 году минимальной розничной цены на крепкие напитки в магазинах на одной и той же полке могли стоять рядом легальная водка по 110 рублей и нелегальная (хотя зачастую выпущенная на тех же мощностях) по 50, то теперь и та и другая продукция стоит одинаково (в настоящий момент минимальная цена «поллитры» – 185 рублей).
К тому же повышение акцизов сопровождалось снижением покупательной способности населения и сокращением потребительских расходов. В результате потребление алкоголя в России все больше смещается в теневой сегмент суррогатов, спиртосодержащих жидкостей и препаратов, продающихся в аптеках, что правительство охотно признает. Однако это едва ли дает основания для дальнейших сравнений отечественного рынка с Германией, где население не знакомо с препаратами типа «настойка боярышника».
Существенными остаются и объемы нелегального производства алкоголя на промышленных мощностях. В прошлом году, по данным Росстата, в легальной рознице было реализовано 1,05 млрд литров водки и ликеро-водочных изделий (кстати, объемы фактического потребления год от года почти не меняются), однако, по расчетам ЦИФРРА, если сравнить этот объем с суммами поступивших акцизов, то окажется, что акцизы покрывают всего лишь 750 млн литров. Все остальное – это именно нелегальное производство, которое государство собирается резко снизить, введя монополию на производство спирта.
Однако, полагает Вадим Дробиз, эта мера выглядит избыточной, поскольку ту же самую цель преследует система учета алкогольной продукции ЕГАИС, которую планируется внедрить в легальной рознице, начиная с 2017 года. «Введение госмонополии на производство спирта выглядит скорее политической, нежели экономической мерой, – резюмирует Вадим Дробиз. – Она никак не решит проблему ухода значительной части населения в суррогатный сегмент и не направлена на повышение рентабельности в этом отрасли, которая сейчас и так невелика». К примеру, чистая прибыль Росспиртпрома по итогам 2014 года составила 101,3 млн рублей при выручке 4,428 млрд рублей, то есть рентабельность (рассчитанная как доля чистой прибыли в выручке) у компании была на уровне 2,3%. При этом ее кредиторская задолженность в 2014 году, по данным годового отчета, увеличилась более чем на 700 млн рублей – почти до 6,8 млрд.
Впрочем, определенная логика в действиях государства на рынке спирта просматривается, если поставить их в более широкий контекст. «Алкоголь – далеко не единственный сегмент, где происходит монополизация, другие примеры – банковские услуги, страхование, ретейл, – рассуждает экономист Маир Пашаев, имеющий значительный опыт работы в алкогольной отрасли. – Если говорить об алкогольном рынке, то не может быть 300 производителей и 900 видов водки, более 100 производителей коньяка и так далее. Становление рынка закончилось – далее выживут крупные игроки. Как говорил Наполеон, войну выигрывают большие батальоны. Это нормальный процесс получения эффекта от масштаба производства и оптимизации рынка. При этом речь не идет именно о формальной госмонополии – хотя ее элементы налицо: через госрегулирование, ужесточение лицензирования, систему ЕГАИС, значительное повышение акцизов». Кроме того, государство явно рассчитывает получить от усиления контроля на алкогольном рынке фискальный эффект – об этом говорит недавнее решение о передаче Росалкогольрегулирования в ведение Минфина.
Правда, без дальнейшего увеличения розничных цен на алкоголь в результате последовательной консолидации в руках государства спиртзаводов, скорее всего, не обойдется. Еще в середине прошлого декабря ФАС предложила начиная с 2018 года повысить минимальную стоимость крепких напитков (от 38 до 56 градусов) с нынешних 185 до 240 рублей. Правда, в антимонопольном ведомстве пояснили, что это предложение продиктовано все тем же соображением – необходимостью борьбы с нелегальным производством. Контрафактный алкоголь, по оценке ФАС, составляет 40–50% рынка, причем объемы его выросли после того, как минимальная цена водки в прошлом году была снижена (ранее она составляла 220 рублей) – оказалось, что при новой цене производить легальный алкоголь практически невозможно.
Текст: Николай Проценко
http://www.vz.ru/economy/2016/1/23/789887.html
Первая сборка с ядерным "топливом будущего" выпущена в России
15:17 22.01.2016 (обновлено: 15:28 22.01.2016)
Тепловыделяющая сборка с так называемым смешанным оксидным уран-плутониевым МОКС-топливом успешно и по графику собрана на предприятии госкорпорации "Росатом" "Горно-химический комбинат".
http://cdn12.img22.ria.ru/images/106631/39/1066313948.jpg
© РИА Новости. Павел Лисицын (http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html)
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Первая тепловыделяющая сборка (ТВС) с ядерным топливом для реактора на быстрых нейтронах БН-800 четвертого блока Белоярской АЭС, прототипа более мощных коммерческих "быстрых" энергоблоков, которые, как считается, необходимы для развития атомной энергетики будущего, успешно и по графику собрана на предприятии госкорпорации "Росатом" "Горно-химический комбинат" (ГХК, Железногорск, Красноярский край).
Речь идет о первой сборке с так называемым смешанным оксидным уран-плутониевым МОКС-топливом. В сентябре 2014 года на ГХК была получена первая партия МОКС-топливных таблеток, из которых собираются ТВС.
В августе 2015 года на ГХК прошла контрольная сборка первого образца кассеты с МОКС-топливом, а 28 сентября прошлого года на предприятии состоялось официальное открытие промышленного производства этого топлива. По графику, первая ТВС на новом производстве должна была быть выпущена в конце декабря 2015 года.
"Тридцатого декабря успешно завершена сборка первой отечественной ТВС с таблеточным уран-плутониевым топливом для реактора БН-800 на Белоярской АЭС", — сообщается в вышедшем в пятницу номере корпоративного издания "Вестник ГХК".
Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах, как считается, имеют большие преимущества для развития атомной энергетики. С их помощью можно будет замкнуть ядерно-топливный цикл, в котором за счет расширенного воспроизводства ядерного "горючего" существенно расширится топливная база атомной энергетики, а также появится возможность уменьшить объемы радиоактивных отходов благодаря "выжиганию" опасных радионуклидов.
Реактор БН-800 (от "быстрый натриевый", электрической мощностью 880 мегаватт) — опытно-промышленный реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, натрием. Четвертый энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-800 в декабре 2015 года начал выработку электроэнергии.
РИА Новости http://ria.ru/science/20160122/1363362441.html#ixzz3yBrT3RFG
Это в продолжение недавней новости о пуске реактора БН-800 на Белоярской АЭС
Свежее про историю России в школе:
Разведопрос: Евгений Спицын про единый учебник истории
https://www.youtube.com/watch?v=K_4l6Qe_crs
Единый учебник истории: http://uchebnik-istorii.patriotika.com/
Из комментариев:
Спасибо за интервью! Сразу появился интерес к такому замечательному историку. Поискал его интервью,посмотрел - еще больше заинтересовался, очень тщательно всегда вопрос изучает,даже мельчайшие детали.
По возможности,приглашайте еще его.
Свежее про историю России в школе:
Кстати да, очень толковый дядечка.
Хотя его взгляды на современность я, например, не разделяю.
Valtapan
25.01.2016, 13:01
В России начнут строить круизные лайнеры
С этого года в России начнут сами строить круизные лайнеры вместимостью до 300 пассажиров для работы на внутренних реках1. Для их приобретения в перспективе придется мотивировать туристические компании. Об этих планах сообщают в Минпромторге.
В России два миллиона рек, но современный речной пассажирский транспорт не строился уже больше 60 лет.
Средний возраст, как правило, импортных круизных судов, которые в советское время строились для СССР в Польше и Чехии составляет 50 лет. Стоимость строительства одного судна сегодня варьируется в размере до 2,5 миллиарда рублей, а срок окупаемости - 15-20 лет. Между тем, по оценке представителей отрасли, в 2015 году российские круизные компании перевезли примерно 550 тысяч туристов и будут востребованы при развитии внутреннего туризма.
читайте также
Круизные корабли могут быть заказаны входящим в Объединенную судостроительную корпорацию - заводам "Лотос" в Астрахани, "Красное Сормово", керченскому "Заливу". Предполагаемые заказчики - "Мостурфлот" и другие фирмы.
Средства на поддержку судовладельцев, как пояснял глава Минпромторга Денис Мантуров, будут выделяться через операционный лизинг. Он выгоден для дорогостоящих проектов. Судно по окончании договора лизинга с судостроителями не переходит в собственность компаний-судовладельцев, а остается у лизинговой компании.
http://www.rg.ru/2016/01/25/layner-site.html
______________________________
Примечание
1. Так она обозвала внутренние водные пути, которые могу пролегать не только по рекам, но и по озёрам, водохранилищам и т.п. Особенно это касается именно круизных маршрутов...
в перспективе придется мотивировать туристические компанииИ туристов, ага. Причём это - более актуально. Дефицита мест на такие туры нет.
Потому как цены на эти "внутренние круизы" обгоняют по стоимости отдых на экзотических островах вместе с перелётом туда и обратно. Даже по нынешнему курсу.
в перспективе придется мотивировать туристические компанииИ туристов, ага. Причём это - более актуально. Дефицита мест на такие туры нет.
Потому как цены на эти "внутренние круизы" обгоняют по стоимости отдых на экзотических островах вместе с перелётом туда и обратно. Даже по нынешнему курсу.
Особенности местного капитализма.
Из Одессы в Стамбул и обратно на грузовом пароме стоит дороже, чем перелёт в Стамбул и обратно+недельный круиз на 5-ти звёздочном лайнере по Средиземке.
вона чо
В систему "ЭРА-ГЛОНАСС" поступил первый реальный вызов с ДТП
Общество 25 января, 15:37 UTC+3
Пострадавшему в аварии была оказана помощь
МОСКВА, 25 января. /ТАСС/.
Система экстренного реагирования при авариях на дорогах "ЭРА-ГЛОНАСС" зарегистрировала первый экстренный вызов, он пришел из Южного федерального округа. Об этом сообщает оператор системы АО "ГЛОНАСС". "Пострадавшему в ДТП была оказана помощь", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.
http://tass.ru/obschestvo/2612807
ну что, с почином! :)
Вот такую статью увидел:
Массовые убийства учёных. Кто за этим стоит?
Сегодня пользователь блога Sage разместил статью "Причина массовой гибели российских ученых – профессиональная деятельность".
Тема, поднятая в статье, крайне важна. Если такие события попадают в СМИ разрозненно, а то и вовсе проходят мимо нашего внимания, проблема незаметна. Но если их показать в полноформатном варианте, то мы сразу видим - налицо целенаправленная деятельность!
Ученых, причем, ведущих в своей отрасли и теме исследований уничтожают по всему миру. Тех людей, которые, несомненно, сделали бы жизнь на Земле лучше и безопаснее. Далее - просто копирование статьи на эту тему.
"Учёный - полезный член общества. Он может понять, как устроен наш мир, помочь людям в нём жить, может создать нужные вещи – лекарства, бумагу, машины. Учёный умеет передавать знания детям, за несколько лет поднимая новые поколения до высот мудрости, к которым человечество шло тысячелетия. Стало быть, учёных надо уважать. Способных стать учёными рождается немного – двое-трое на сотню, стало быть, учёных надо беречь.
Так обстоят дела в нормальном обществе. Но всё меняется, когда среди людей заводится паразит, цель которого, ничего не производя, занять верховенство в обществе. У владеющей ныне миром финансовой мафии отношение к учёным двойственное. С одной стороны учёные для мафии полезны для обеспечения научно-технического прогресса, который определяет геополитический статус страны, которую мафия рассматривает как свою штаб-квартиру.
С другой стороны учёный как носитель критического мышления, любое образование уменьшают управляемость общества. Поэтому для финансовой мафии учёный полезен только в усечённом варианте – как машина, производящая то, что приносит прибыль. Для приведения учёного к усечённому варианту используются разные средства.
Первая ступень – образование. Болонская система методично выхолащивается всякое творческое начало (система тестирования, превращающая человека мыслящего в начётчика, в компьютер, набитый файлами) и гуманитарное содержание – то есть, собственно, то, что развивает душу человека, его нравственное чувство.
В отличие от биологии, химии, физики, приносящих прибыль, подавление гуманитарных наук не наносит материального ущерба. Лишив же человека чувства, морального достоинства, мафия получает раба, которого легко можно купить или запугать. Такой раб-учёный, наделённый умом и необходимыми знаниями, может стать опасным для общества, как опасна вообще наука, лишённая нравственных начал, спасительных ориентиров, не позволяющих исследованию обратиться преступлением. Подрезав крылья болонской системой обучения, учёного сажают в клетку, которая называется системой грантов. Делать что-то вне гранта нельзя – умрёшь с голоду.
Следующее средство – прямое насилие. Во все времена власть физически пыталась сделать из учёных рабов. В ХХ веке их сажали в концлагерь и заставляли разрабатывать страшное оружие, которое обеспечивало геополитическое доминирование. Колючая проволока по периметру не оставляла выбора, а сытное содержание быстро убивало чувство ответственности за содеянное.
Несогласных с генеральной линией всегда карали: Ломоносова травили, Менделеева не наградили Нобелевской премией, Коперника преследовали, Кампанеллу истязали, Джордано Бруно сожгли на костре, Николая Вавилова убили в лагере…
Несогласный на клеточное содержание учёный опасен для хозяев – он может, например, создать альтернативную энергетику, что снизит прибыли нынешних королей – нефтяных компаний. По роду деятельности честный учёный анализирует ситуацию и может сделать нежелательные для мафии выводы: например, о гибельности либерально-рыночной системы. Он может воспрепятствовать тому, чем занимается паразит - превращению людей в идиотов. Он может показать людям, как их грабят, как паразиты убивают природу. Таких своевольных учёных сажают на голодный паёк, травят, выгоняют с работы. Если не помогает и это - убивают.
Наука России – полная ликвидация.
В России учёный не нужен даже в усечённом варианте, ибо научно-технический прогресс в стране, которая отказывается от суверенитета, чтобы стать колонией, не предусмотрен сценарием, написанным финансовой мафией Запада.
А, значит, учёные России (за исключением перекупленных мафией и работающих в её интересах) подлежат полному истреблению как социальный слой. И эта задача успешно решается в течение всех двадцати «демократических» лет - см. например, работы:
В.Бояринцева «Зачистка» России от учёных и специалистов» . http://www.za-nauku.ru//index....
Глазьева, «Идёт абсолютное сокращение учёных умов»,(http://www.rulad.ru/novosti/s-... науки и образования – угроза безопасности России» (http://www.confstud.ru/content...
«Россия на протяжении длительного периода была интеллектуальным лидером Европы и одним из флагманов науки мира. Сейчас падение её доли в мировой науке вызывает не просто удивление, а настоящий шок», - поражаются аналитики британской компании (http://www.gazeta.ru/science/2...
В современной России отлажена система уничтожения любого творческого начала. Выброшены из нормальной жизни, из созидательного труда учёные, квалифицированные рабочие, инженеры, крестьяне, агрономы. Методы уничтожения учёных разнообразны. Можно просто ни с того, ни с сего выгонять научных сотрудников, механически выполняя спущенную из министерства цифру сокращений, взятую просто так, с потолка, но большую – 20-30%.
Так делал глава Минобрнауки Фурсенко, открыто заявлявший, что задача образования отныне заключена в том, чтобы вместо человека-творца «взрастить квалифицированного потребителя». Его стараниями число специалистов в научно-исследовательских и опытно-конструкторских организациях сократили с 1,9 миллиона до 870 тысяч. (Б.Миронов «Наша высшая школа. Только так победим!»http://www.za-nauku.ru//index....
Россия остаётся единственной страной в мире, где идёт сокращение количества ученых. В Китае за последние годы их число увеличилось в разы, финансирование науки выросло и сегодня почти в 40 раз превышает российские показатели. В Бразилии за эти годы произошла научно-аграрная революция за счёт внедрения новых технологий в сельскохозяйственное производство.
Преемник Фурсенко Д.Ливанов уже закрывает институты целиком - одним махом 586 штук, объявленных «неэффективными». Видимо, властям мало того, что за двадцать лет количество научных и проектных организаций в России сократилось почти в 8 раз....
Обломки ликвидируемых институтов загоняют под крышу «своих» заведений - бастионов Запада на территории РФ – Высшей школы экономики, поглотившей институт электронного машиностроения, Плехановского экономического института, намеревающегося съесть РГТУ (Российский Государственный Торгово-Экономический Университет).
Высшую школу экономики называют «вышкой». Она - идеолог убийственных для России «реформ» - и впрямь вынесла смертный приговор для русского образования - вышку. Уничтожить РГТУ и уволить его директора - известного национал-патриота С.Н.Бабурина было просто необходимо. Ведь он осмелился повесить на доску почётных профессоров своего университета А.Лукашенко, Ф.Кастро и М.Каддафи, осмелился провести научную конференцию против вступления России в ВТО, противоречащую генеральной линии РФ, определяемой агентами влияния Запада, всё той же «вышкой».
В оставшихся ВУЗах министр намерен сократить на 40% число преподавателей, а из школ выгнать 100 тысяч учителей, увеличивая число учеников на одного преподавателя, т.е. снижая качество образования.
Не отстаёт от Минобраза и Министерство культуры, вознамерившееся в рамках «оптимизации» закрыть Государственный Институт Искусствознания. Выступая на собравшемся по этому поводу учёном совете, состоящем из заслуженных специалистов, в один голос защищавших ГИИ, министр культуры Мединский недвусмысленно расставил точки над «i»: «Министерство видит свою задачу в том, чтобы обеспечить учёных работой, то есть заказами. Весь мир работает на грантовой основе. Но министерство должно понимать, что просто так давать деньги оно не будет. Если у вас другие задачи, и вы считаете, что нормально - сидеть в институте и получать по 10 тысяч, не имея заказчика, то можете сидеть и дальше… …Не может учёный сам определять направление своей деятельности… …Представьте себе, что было бы, если в 43-м году руководство любого НИИ вступило в подобную дискуссию с руководителями правительства».http://rys-arhipelag.ucoz.ru/n...
Ещё один способ вырезать учёных из русского социума – науке не платить. Низкое финансирование не позволяет учёному работать, превращая ещё уцелевшие институты в хосписы, где тихо вымирают некогда уважаемые учёные старики. Образ униженного, нищего профессора отвращает от науки молодых – сегодня средний возраст учёного перевалил за 60 лет – такая наука бесполезна для страны, безопасна для её врагов.
За двадцать лет исчезли целые научные школы, направления и отрасли знания, вымерли вместе с их носителями. Глядя на подобный интеллектуальный геноцид, тысячи молодых людей ежегодно, едва получив ученую степень, покидают Россию.Создавая русским учёным невыносимые условия на Родине, их сознательно вынуждают эмигрировать – за двадцать лет уже 1 млн 200 тыс учёных России пошли по этому пути. Эти люди – вычеркнутый из интеллектуального фонда планеты ресурс, ибо жизнь за границей, работа в тотально коммерциализированной системе, неминуемо приводит их к деградации.
Но западные хозяева России, считая недостаточной деятельность своих фурсенко-ливановских ликвидаторов, русских учёных ещё и просто убивают.
Бывший госсекретарь США Г.Киссинджер, который продолжает играть важную политическую роль в американской элите, заявил в 2004 г: «Cуществование науки в государствах недружественных США рассматривается как стратегическая угроза США».Процесс истребления учёных стал уже настолько заметен, что об этом заговорило даже центральное телевидение (канал ТВЦ, программа «В центре событий», 26.11.2011 http://www.youtube.com/watch?v...
В ходе дебатов кандидатов в президенты США откровенно прозвучало: Америка готова идти в защите своих национальных интересов до конца, осуществляя спецоперации по физическому уничтожению физиков на чужой территории - Ирана, Северной Кореи, России. Программа успешно претворяется в жизнь - в телепередаче было озвучено число убитых – 40 русских учёных за 10 лет.
Бейсбольная бита для профессора.
Когда гибнут в разборках бизнесмены или бандиты, в полицейских отчётах фигурируют снайперские винтовки с оптическим прицелом и т.п. Для убийства учёных тратиться на столь дорогие инструменты не принято. Для пожилого профессора хватит бейсбольной биты или кухонного ножа.
Вот несколько примеров из статьи «Убийца выбирает «Белый лотос». В России при странных обстоятельствах продолжают гибнуть видные ученые» - «Аргументы недели», октябрь 2007 года http://argumenti.ru/toptheme/n... В январе 2002 г. в Санкт-Петербурге в подъезде своего был забит металлическими прутьями директор НИИ электромашиностроения И.Глебов.
В конце января 2002 г. забит битами директор НИИ психологии РАН А.Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами. В похищенном портфеле были труды по новейшим методам поиска террористов. Эти материалы профессор должен был отправить в Пентагон.
За несколько месяцев до гибели Брушлинского был убит его заместитель – профессор В.Дружинин.
Через несколько дней после похорон Брушлинского был забит битами заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова профессор В.Коршунов - один из ведущих российских микробиологов, специалист по биооружию и методам контроля пси-воздействия.
В августе 2002 года убит бейсбольными битами один из крупных учёных в области защиты от психотронного оружия. Э.Мамедов.
В этом же году был убит военный учёный-психолог М.Ионов. Из его портфеля были похищены материалы «Интеллектуальная поддержка принятия решения в рефлексивном управлении противником».
Летом 2005 года директор НИИ антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения Л.Страчунский погиб от удара по голове тяжёлым предметом в гостинице, принадлежащей Министерству обороны РФ. Возглавляемый им институт занимался разработкой биологического оружия. Профессор должен был улетать в США на международный конгресс. Из его номера исчез ноутбук.
В июле 2005 г. на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге от отравления клофелином умер известный уральский ученый профессор С.Вовк, который занимался использованием инертного газа ксенона вкачестве радиопротектора.
В 2005 году скончалась биолог Н. Мальцева, которую ЦРУ обвинило (несправедливо, по мнению её коллег) в передаче Ираку вируса оспы, который якобы мог тогда использоваться Багдадом как бактериологическое оружие.
После изобретения и удачной апробации «Системы психического зондирования» неожиданно умер академик, «отец психотронного оружия» И.Смирнов. Заказанная спецслужбами России уникальная система глубокого слепого считывания мыслей и информации («скальпель души») осталась невостребованной в государственных и правоохранительных структурах России. Очевидно, что удар наносится по специалистам в области психотронного и биологического оружия.
Профессор Н.Уранов, гендиректор Государственного научного центра прикладной микробиологии уверен: «Последовавшие одно за другим жестокие убийства ведущих российских ученых не могут быть просто случайностью. Я считаю, что зловещая череда убийств лучших умов России – …один из каналов диверсии на страну».
«И сам собой возникает вопрос, почему многих наших ученых забивали бейсбольными битами? – пишет военный эксперт Ю.Бобылов, – это своего рода стиль? почерк? отметина?»
Ударом молотка был убит в своей квартире профессор Г. Бондаревский - востоковед, эксперт по проблемам Северного Кавказа, специалист по исламу и мусульманским политическим движениям, член экспертного совета Комитета Госдумы по безопасности, советник дирекции Института социально-политических исследований РАН. Он считался одним из наиболее авторитетных экспертов по проблемам сепаратизма и терроризма. Из квартиры ученого были похищены награды, в том числе Орден Белого Лотоса – вторую по значению награду Индии, чести получить её удостоились всего около сорока человек, в том числе мать Тереза - убивают лучших.
Популярен для убийства учёных и другой недорогой инструмент - кухонный нож. С его помощью в 2004 году убили профессора кафедры исследования матопераций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ В.Федорова и профессора Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Н.Валягина.
Уничтожению подлежат учёные разных специальностей.
Биологи, медики: убиты:
генетик, член-корр. РАН Л.Корочкин, профессор, заведующий кафедрой патологической анатомии Владивостокского медицинского университета С.Мельник, застрелены профессор кафедры детских инфекционных болезней Российского государственного медицинского университета им. Пирогова профессор Б.Святский, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии А.Войтович, нейрохирург с мировым именем профессор Ю.Зубков.
Историки: убит заместитель директора института истории, археологии и этнографии Дальневосточного Отделения Российской Академии наук, доктор исторических наук А.Артемьев.После зверского избиения у стен Кремля умер преподаватель истфака МГУ А.Н. Куликов.
Химики: убит проректор Московской государственной академии тонких химических технологий В.Французов.
Экономисты: убит преподаватель Финансово-юридической академии В.Рябцев, отравлен А.Аникин – доктор экономических наук, профессор, автор бестселлера «Финансовые кризисы от Ло до Кириенко», специалист в области переходной экономики.
Кому помешали эти люди? Следствие, как правило, не даёт ответа на этот вопрос. Но заказчика убийств можно поискать.
В конце лета 2002 г. на окраине Красноярска нашли расчленённое тело профессора С.Бахвалова, руководителя кафедры физической химии Красноярского госуниверситета и научно-исследовательского центра «Кристалл», который занимался утилизацией радиоактивных отходов. Профессор – автор уникального метода переработки топлива атомных подводных лодок - выиграл тендер на утилизацию подводной лодки «Курск».
Через некоторое время после гибели профессора американский журналист Билл Гертц опубликовал в The Washington Times материал, в котором предположил, что Бахвалов мог быть связан с людьми из «Аль-Каиды», которые пытались получить доступ к компонентам российского ядерного оружия. В своем материале Гертц ссылался на тезисы доклада ЦРУ, где утверждалось, что «сохраняется опасность попадания в руки террористов оружия массового уничтожения, находящегося на территории бывшего СССР» - доказательств этого положения, естественно, не приведено.
Ещё один пласт невыясненных происшествий – появление в России людей со стёртой памятью.
В 2003 году в закрытом городе Железногорске (Красноярский край) учёный-ядерщик, заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината С. Подойницын, имевший доступ к секретным документам, занимавшийся утилизацией отходов ядерного топлива, пропал, а через полгода вернулся с потерей памяти. Специалисты считают, что имело место искусственное стирание памяти, что физик – жертва чьих-то изуверских экспериментов.
В России число лиц со стертой памятью постоянно растёт. Научных объяснений этому явлению нет. Лаборатории парапсихологии в НИИ силовых структур из-за отсутствия средств были закрыты. Профессионалы ушли в коммерческие структуры, уехали за рубеж или странным образом погибли.
Автор цитированной статьи утверждает: за 5 лет (2002-2007 гг) произошло почти 30 таинственных смертей, у десятков людей стёрта память. «Уверен, что странная череда этих убийств давно бы должна привлечь внимание ФСБ, – считает независимый военный эксперт, к.э.н. Ю.Бобылов. – Слишком уж много всего непонятного. А список погибших – очень длинный».
А вот мнение доктора исторических наук генерала Л.Ивашова: «Почему гибнут наши учёные? Видимо, потому, что сегодня создается монополярный мир и делается всё, чтобы мы не развивали свои научные теории, не выдавали миру новые проекты, были в подчинённом положении и скорее освободили красивую нашу землю. Из нас хотят сделать своего рода биороботов, чтобы покорить нашу державу, сломить русский дух и усреднить наше сознание…» Ракетчики, авиационщики, атомщики – уничтожить всех! Без сомнения, в фокусе внимания тех, кто убивает русских учёных, наш военно-промышленный комплекс (http://argumenti.ru/rassledova...
За последние 20 лет страна потеряла не менее 25 специалистов этого профиля.
Весной 1996 года выстрелом в лицо на лестничной площадке своего дома был убит академик В.Смирнов - один из создателей ЗРК С-300.
В октябре 2002 г. подвергся бандитскому нападению, но чудом выжил Е. Горигледжан – Генеральный директор ЦКБ «Рубин» (С-Пб), известный конструктор атомных подводных лодок.
В июне 2003 г. убиты А.Красовский – генерал-майор авиации, сорок лет руководивший кафедрой в Академии им. Жуковского и 42-летний И.Климов – Генеральный директор НПО «Алмаз» (концерн зенитных ракетных систем ПВО). И.Климов добивался, чтобы государство имело 100% акций компании, а не 75%, как сейчас.
В январе 2007 г. из поезда был выброшен начальник отдела циркониевых поставок ОАО «Твэл-Инвест-Технолоджи» (структура ГК «Росатом») И. Добруник.
В феврале 2008 г. во Франции в автокатастрофе погиб физик-ядерщик А. Муллин, работавший в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).
В июле 2008 г. погиб известный авиастроитель В.Саликов.
В июне 2010 г. на о.Мальта убит ударом по голове заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений А.Пикаев - уникальный специалист в области мониторинга ядерных разоружений. В 1996 г. он закончил в США военно-морскую аспирантуру и международные курсы по управлению оборонными ресурсами и мог стать объектом интереса иностранных спецслужб.
Целая серия однотипных убийств (множественные ножевые ранения) в 2010 году потрясла ЦАГИ.
12 октября, публикуя новость о зверском убийстве в подмосковном Жуковском неназванного 60-летнего учёного этого института, «Российская газета» (N5309 (230) от 12 октября 2010 г.), ссылаясь на спецслужбы, сообщала, что покойный мог знать в силу своей должности в ЦАГИ о закрытых разработках, представлявших интерес для иностранных структур.
Тремя месяцами раньше в том же Жуковском был убит другой сотрудник ЦАГИ Г.Павловец, советник дирекции, выдающийся аэродинамик, создатель самолётов нового поколения. Тело 70-летнего учёного нашли 13 июля после пожара в его садовом доме, однако причиной смерти стал не огонь, а многочисленные ножевые ранения.
Убийства пожилых учёных полезны врагам – они пресекают существование сложившихся в советское время научных школ - Г.Павловец был профессором Московского Физико-технического института (http://www.aviaport.ru/digest/...
За несколько дней до убийства Павловца в подмосковном городе Щелково в собственной квартире было обнаружено изрезанное ножом тело 32-летнего заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПО измерительной техники», учёного из наукограда Королева А.Фролова. Его фирма, производящая телеметрическую аппаратуру, микроэлектронику для ракетно-космической техники, выполнявшая многочисленные заказы Минобороны, была также тесно связана с ЦАГИ.
А за два дня до убийства Фролова в Республике Марий Эл был зверски зарезан вместе со всей семьей начальник 1-го отдела ОАО «Волжский электромеханический завод», который входит в состав крупнейшего российского объединения военно-промышленного комплекса ОАО «Концерн ПВО Алмаз-Антей». По некоторым разработкам и концерн, и завод были связаны с ЦАГИ.
Ещё один объект массового уничтожения – русские физики- ядерщики(http://argumenti.ru/rassledova...
Разрезанное тело главного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Минатома Р.Нуреева нашли на железнодорожных путях в Новосибирске, где он находился в командировке, выполнял задание государственной важности (1996 год). Смерть представили как самоубийство, хотя родственники и коллеги не видели причин, которые заставили бы Нуреева броситься под поезд.
В январе 2000 г. погиб, катаясь на снегоходе, заместитель министра по атомной энергии А. Белосохов. Происшествие было представлено как несчастный случай. Известный физик-ядерщик Л.Максимов утверждает, что Белосохов был одним из главных ответчиков перед думскими комиссиями по «урановой сделке».
На самого Л.Максимова напали в июле 1999 года в метро. Однако он выжил. Максимов разработал экологически чистые подземные АЭС, открыл и запатентовал ториевый цикл, который мог бы произвести революцию в атомной энергетике, если бы институт Максимова не уничтожили, а его самого не стали бы преследовать. Кому-то были совсем не нужны модернизированные атомные станции, способные использовать торий вместо урана. Максимов так сказал о своём открытии: «Я как будто бы включил яркий свет в тёмной комнате, где вор с вором делился добычей...»
13 мая 2001 г. в автокатастрофе по пути на Калининскую АЭС погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Е.Игнатенко, имевший конфликт с одним из руководителей Минатома. Машина, виновная в аварии, скрылась, происшествие классифицировали как несчастный случай.
В феврале 2004 года был убит заместитель директора Калининской АЭС Б.Хохлов.
В марте 2003 года был убит ударом по голове в подъезде своего дома генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ профессор С. Бугаенко. Убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона, отвечающего за контроль за режимом нераспространения ядерного оружия. В центре внимания переговоров, которые Болтон вёл в Москве, была программа российско-иранского сотрудничества в ядерной области.
В мае 2006 г. внезапно скончался президент ОАО «ТВЭЛ», капитан первого ранга в отставке А.Няго - президент ОАО «ТВЭЛ» – одной из крупнейших в мире компаний по добыче урана и производству топлива для АЭС. Компания поставляет топливо не только для российских атомных станций, но и для АЭС Восточной Европы и стран СНГ.
В связи с ядерными программами Ирана физиков-ядерщиков, видимо, приказано уничтожать всех до последнего, поэтому в ход идут уже авиакатстрофы.
Странная авария самолёта Ту-134 20 июня 2011 года в Карелии унесла жизни сразу пятерых русских экспертов – С.Рыжова, Г.Банюка, В.Лялина, Н.Тронова, и А.Трофимова - сотрудников Гидропресса – одного из главных подрядчиков атомной станции в Бушере (Иран). С ними погибли ещё 40 пассажиров – но это - такая мелочь для тех, кто хочет уничтожить врагов Израиля и сделать Иран беззащитным перед намеченной агрессией.По мнению Уэйна Мэдсена, автора статьи «Возможно катастрофа ТУ-134 была подстроена Моссадом» (http://www.ansar.ru/analytics/... «Израильский Моссад подозревается в гибели русских учёных. Хотя официальные представители и называют катастрофу «несчастным случаем», вызванным плохими погодными условиями и ошибкой пилота, есть сообщения о том, что самолёт загорелся и развалился на части раньше, чем разбился».
Израильский Моссад подозревается также в гибели иранских учёных, связанных с «ядерным досье».В ноябре 2010 г возле Университета Шахида Бехешти был убит иранский специалист-ядерщик Маджид Шахриари - неизвестный на мотоцикле подложил в его автомобиль взрывчатку.
Возле того же университета другой мотоциклист разместил взрывное устройство в машине ядерщика Феридуна Аббаси, который в результате был серьёзно ранен.
В январе 2010 г. иранский ядерный эксперт Массуд Али-Мохамадди был убит, после того, как перед его домом взорвался заминированный мотоцикл.
В июле 2009 года российские и иранские специалисты-ядерщики были в числе тех, кто погиб, когда самолёт Ил-62М компании IranAir выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы аэропорта в Мешхеде в Иране.
В 2007 году главный иранский ядерщик Ардешир Хассанпур был отравлен. В статье The Sunday Times со ссылкой на финансируемое Госдепом США радио «Фарда», ведущее трансляцию на Иран на языке фарси, высказывается мнение, что к его уничтожению причастен Моссад. О том, что Хассанпур был объектом Моссада и «есть серьезные основания» считать, что его убили израильтяне, заявил представитель американской разведывательной компании Rheva Bhalla. («Ни мир, ни война» http://www.e-slovo.ru/327/1pol...
В еврейских газетах можно прочесть восхваления этих убийств как заслуг Моссада (газета «Еврейское слово» «Есть только год, чтобы уничтожить ядерную программу Ирана» www.e-slovo.ru/394.html)
Моссад подозревается также и в гибели турецких учёных-ядерщиков.30 ноября 2007 г. самолёт, совершавший рейс по маршруту Стамбул-Испарта при хорошей погоде развалился на части перед приземлением, предварительно отклонившись от маршрута. Погибла видная учёная Энгин Арик и другие турецкие ядерщики, которые летели на конференцию.
Приведём ещё одну цитату из этой статьи Уэйна Мэдсена: «После американской оккупации Ирака сотни иракских учёных, включая и тех, кто работал в атомной области и смежных дисциплинах, были убиты командами из Моссада, действовавшими в Ираке».
Вот мнение другого источника: «Моссад» – единственная в мире разведывательно-диверсионная организация, которая кроме добычи секретной информации, занимается физическим устранением врагов еврейского государства» (http://svodka.akipress.org/new...
На сайте газеты «Завтра» размещён материал: «США пытают и убивают иранских и российских физиков-ядерщиков и учёных-конструкторов. И будут продолжать»http://zavtra.ru/content/view/... Независимый Иран борется с врагом («В Иране повесили агента Моссада за убийство физика-ядерщика Масуда Али Мохамадди» http://maxpark.com/community/2... К сожалению, этого нельзя сказать об утратившей суверенитет России. Государственная комиссия, исследовавшая аварию самолёта в Петрозаводске, игнорировала показания свидетелей о разрушении самолёта в воздухе. Следствие по делам об убийствах учёных обычно заходит в тупик. Кажется, нашему руководству даже полезно убрать всех физиков – ведь на освободившиеся места в атомной отрасли можно сажать своих ребят вроде специалиста по лотереям С.Кириенко. В физике он ничего не смыслит, в ответ на бойню в своей отрасли даже не пикнул – такого смело можно поднимать в кресло министра. После поездки в США этот «министр» убедил В.Путина пресечь использование в России новой разработки физиков – ядерщиков и передать её в США (Озвучено генералом Л.Ивашовым: «Обращение физиков-ядерщиков об измене Родине» http://www.youtube.com/watch?v... Обезглавленное человечество - одичание Систематический мониторинг убийств учёных осуществляет сайт «Архипелаг Святая Русь»http://rys-arhipelag.ucoz.ru/p... На конец 2012 года в списке погибших было 40 имён русских учёных.
В списке есть и американцы, в частности, те, что мешают скрыть преступление кампании Бритиш Петролеум – разлив нефти в Мексиканском заливе. Приведём некоторые имена Университет штата Луизианы получил от БП большой грант на «изучение» Мексиканского залива, по сути, взятку, позволяющую держать учёных под контролем.
Д-р Грегори Стоун, отказавшийся от предложенного контракта, написавший исследование о вреде разлившейся нефти, скончался в феврале 2011 года от неизвестной болезни. Куплены и другие университеты побережья (http://www.examiner.com/human-...
Томас Мантон - генеральный директор Корпорации по контролю нефтяных разливов был заключён в тюрьму и там убит в январе 2011 г.
Джон Уилер II – помощник президента, консультант по вопросам обороны, эксперт по химическому и биологическому оружию – был избит до смерти, тело было обнаружено на свалке в г.Уилмингтон
31 декабря 2010 года.Читра Чунан - работала в Центре по биозащите и исследованию инфекционных болезней. Была найдена мёртвой после предположительного самоубийства при помощи цианида в отеле Темпл-Террас
31 декабря 2010 года. Доктор Джеффри Гарднер, расследовавший необъяснимую гибель птиц, которую он связал с нефтяным разливом, вдруг прекратил деятельность, затем неожиданно исчез.
Джозеф Моррисси, 46-летний биолог, профессором колледжа, коренной житель Флориды. По словам полиции, был застрелен во время ограбления дома.
Те, кто убивают учёных – своих или чужих, «вражеских» – не понимает простой вещи: интеллектуальное поле планеты едино, как наша атмосфера, и, убивая умных - редких среди людей, убийца наносит вред всей планете, а, значит, самому себе. Убить учёного всё равно, что срубить могучее дерево – безразлично в какой стране это произошло – кислорода станет меньше по всей планете.
Из математической статистики известно: если обрезать хвост распределения, в данном случае убирать из социума самых умных, средний интеллектуальный уровень людей будет падать. Сегодня следует говорить уже не о деградации человечества, а о его одичании.
Беснующиеся толпы спортивных фанатов, посетителей рок-концертов и дискотек, 7,5 миллионов российских наркоманов, стрельба в американских школах, законы об однополых браках и дети, проданные на органы для богатых, гигантские пробки мегаполисов, сопровождающиеся бешеным ростом продаж автомобилей – так выглядит мир без учёных.
Передушив учёных, надо дать толпе новых героев и на сцене появляется налитые допингом спортсмены, развратные тусовщицы, умирающие с голоду бесполые модели, утратившие человеческий облик пошлые шоумены, вооружённые не только фонограммами, но и психотронными генераторами.Возводится в образец актер, склонный садиться за руль пьяным Ж.Депардье, хапнувший шальные деньги и бегущий с Родины, чтобы не платить налоги.
Тысячи обезумевших, утративших ориентиры людей становятся жертвами главарей сект, торговцев чудодейственными средствами – так выглядят кумиры народа, оставшегося без духовных наставников. Одичание прежде всего поразило правящих миром сверхбогатых. Параноидальная роскошь и беспредельный разврат, бешеные деньги, брошенные на «современное искусство», напоминающее творчество клиентов психобольниц – так выглядят хозяева мира, убивающие учёных.
Общество деградировало настолько, что явило нового героя - Германа Стерлигова. Его чудовищные призывы в духе мрачного средневековья - казнить всех учёных как авторов экологической катастрофы и с этой целью созвать экологический трибунал («О вреде научного прогресса» https://e.mail.ru/cgi-bin/msgl... вопли, приветствующие сожжение Джордано Бруно и вообще всех учёных как колдунов, должны были бы обратить на себя внимание психиатров, но их выпускает в эфир радиостанция «Маяк». Парень-то свой, бывший миллионер и бьёт куда надо – по умным.
Отсутствие учёных в СМИ превратило их в клоаку нечистот. Отсутствие учёных в политике привело мир на грань катастрофы – политической, экономической, экологической.
Безусловно, наука, как и всё общество, неоднородна. Учёным следует считать вовсе не обладателя учёной степени или научного звания, а умного и честного исследователя, исполняющего свой профессиональный долг – нести людям истину. Вынуждая науку работать на себя, уничтожая талантливых, поднимая наверх тупых и корыстных, паразитарные структуры уродуют её, превращая из блага во зло, производящее чудовищное оружие, яды, наркотики, вредные для здоровья лекарства и трансгенные продукты, уничтожающие природу технологии.
Агрессивность паразитарных структур, их циничное пренебрежение международных правом, замена его правом силы принуждают весь мир к гонке вооружений, вынуждают учёных создавать всё более убийственное оружие, что, безусловно, подвигает Землю к экологической катастрофе.
Но в гибели человечества будут виновны именно они - законспирированные паразитарные организации сверхбогатых. Именно к ним тянутся нити убийств учёных.
Но и научное сообщество не может снимать с себя вину за происходящее. Учёный не имеет права быть узким специалистом, которому наплевать на всё, что творится за пределами его лаборатории. Сегодня, когда мир подошёл к краю пропасти, учёный не имеет право работать исключительно за деньги, не интересуясь тем, как будут использованы результаты его открытий.
Ответственность за гибельные для людей и природы научные разработки падает на всё научное сообщество, равнодушно взирающее на разрушительную деятельность коллег, вместо того, чтобы отлучить их от науки, изгнать из своих рядов.
Безусловно, заслуживают самого сурового наказания «учёные», создавшие изощрённые технологии, провоцирующие онкологические заболевания, жертвой которых стал целый ряд руководителей Латиноамериканских государств, противодействующих гегемонии США, в том числе один из умнейших людей планеты, представитель золотого фонда человечества Уго Чавес («Раковый терроризм. Почему рак косит ряды южноамериканских противников США?» http://www.stoletie.ru/versia/...
Следует честно признать – сегодняшнее пренебрежительное отношение к науке в обществе заработано именно деятельностью тех, кто цинично делает то, за что больше платят. Виновны и толпы бездельников, имитирующие некую околонаучную возню и ценящие науку только за то, что занятие это безответственное, непыльное и хлебное.
Сегодня еще уцелевшая часть научного сообщества, особенно его верхушка, презрительно отвергает действующих на патриотическом поле коллег, гордо заявляя: «политика - не моё дело, я-учёный!». Так они оправдывают свою трусость, узколобость и лень, свое соучастие в очевидной деградации науки, образования и в происходящем разорении страны. И при этом они же холуйски сотрудничают с разрушительной властью.
Следует понять учёным – отсутствие гражданской позиции, отстранённость от общественных проблем, молчание, попытки как-то подстроиться под сегодняшнюю действительность – самоубийственны для самого научного сообщества.
Его печальные перспективы г-н Д.Ливанов наглядно доказал – словом и делом. Да и бейсбольных бит в Россию завезено достаточно. Пора уразуметь всем – уничтожение учёных убийственно для каждого государства, для каждого человека, для всей планеты. Страна, цивилизация, оставшиеся без науки, обречены.
А.Н. Самарин, Е.В. Семёнова, Л.К. Фионова. "Умного убей!"
Авторы посвящают это исследование памяти погибших коллег
http://cont.ws/post/187979
Может кто в теме и прокомментирует.
crazyvird
27.01.2016, 10:42
27 января является Днём воинской славы России — День полного снятия блокады города Ленинграда.
8714
Ястребок
27.01.2016, 17:43
http://sdelanounas.ru/i/c/g/9/cG9ydG5ld3MucnUvdXBsb2FkL2Jhc2VpbWFnZS8xNzAyNF9vcmlnaW5hbGltYWdlX3BQY2hycG9wZXBrY2h0JTIwU0stMzEwMVIuanBnP19faWQ9NzMzMzc=.jpg
22 января на калининградском Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» состоялось подписание договора с Рыболовецким колхозом имени В. И. Ленина (Петропавловск-Камчатский) на строительство трех кошельковых траулеров-сейнеров проекта SK-3101R. График строительства предусматривает закладку первого судна в июле 2016 года, а поставку всей серии заказчику — во второй половине 2018 года. (http://www.sdelanounas.ru/blogs/73337/)
Сегодня Онотоле получили российское гражданство:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/GetImage?path=%5C%5Ciz-pubfile1%5CDocuments%5C238%5C162%5Cd1d8a2ee-03c2-4000-b1a6-185a49b798c9%5CPng%5C000001.png
Valtapan
27.01.2016, 18:14
А отчества???
Не положено...:morning1:
Если указ подписал В.Путин, какие могут быть отчества?
Отчества в самих паспортах :)
Ну, традиция такая. Была. Когда-то. У нас...
San4es60
27.01.2016, 21:08
В полку россиян прибыло. Российскими гражданами 27 января 2016 года стали инженер, публицист, телеведущий и интеллектуал Анатолий Вассерман и советско-американский художник Юрий Куперман, более известный как Юрий Купер. Указ о приеме в российское гражданство подписал президент России Владимир Путин.
В тексте указа говорится о присвоении гражданства родившемуся на Украине 9 декабря 1952 года Анатолию Вассерману и родившемуся 5 июля 1940 года в Москве Юрию Куперману. С 1972 года Юрий Куперман жил за границей.
А вот гражданство Анатолию Вассерману присвоено из политических соображений. Вассерман неоднократно заявлял о том, что будет просить российского гражданства, если киевские власти лишат его украинского. В сентябре 2015 года против него на Украине возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме, поскольку Вассерман неоднократно призывал к изменению конституции Украины и высказывал свои сомнения в наличии у Украины государственного суверенитета.
"Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20", — заявлял Анатолий Вассерман.
Указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2713140
Мы им Шехтмана и Мальдон, они нам Вассермана и Купермана. Обменом доволен.
СУГС! :biggrin:
Мы им Шехтмана и Мальдон, они нам Вассермана и Купермана.
Тогда уж Мальдон на Лагно.
http://cs633321.vk.me/v633321812/17bac/zDqzJLk-qzM.jpg
San4es60
01.02.2016, 12:17
В ближайшие два года правительство России рассчитывает получить от приватизации более триллиона рублей. Об этом в понедельник, 1 февраля, газета «Ведомости» пишет со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. Среди вероятных активов на продажу — госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и ряда других компаний.
Решение может быть принято на совещании, которое проведет на этой неделе президент России Владимир Путин. Издание отмечает, что предложение о приватизации, выдвинутое в конце прошлого года Минэкономразвития, было предварительно поддержано президентом.
Официальный план приватизации подразумевает реализацию активов только на 33 миллиарда рублей. Однако из-за проблем с бюджетом, который сейчас предлагается секвестировать на 10 процентов из-за обвала цен на нефть, государство готово пойти на более существенную распродажу.
Утвержденный правительством в 2013 году план приватизации предполагал полный выход из «Роснано», «Ростелекома», «Росспиртпрома», Объединенной зерновой компании, международного аэропорта «Шереметьево» и ряда других. Кроме того, существенное сокращение госпакетов в «Алросе», «Аэрофлоте», РЖД, «Русгидро», «Транснефти» и ВТБ.
Не исключено, что правительство также захочет снизить свое присутствие в таких крупных нефтяных компаниях, как «Роснефть» и «Башнефть». Только продажа 19,5 процента «Роснефти» может принести в бюджет полтриллиона рублей.
В ноябре 2015 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рассматривает возможность приватизации «Роснефти» в 2016-м как источник для замещения дополнительных расходов Резервного фонда. Также возможность приватизации компании допускал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
http://lenta.ru/news/2016/02/01/trillion/
А дискотека-то продолжается:
Нарышкин опроверг пересмотр конституционной нормы о верховенстве международного права
Политика 1 февраля, 13:17 дата обновления: 1 февраля, 14:11 UTC+3
"Я таких признаков не обнаружил", - заявил председатель Госдумы Председатель Госдумы Сергей Нарышкин
МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин опроверг мнение, что в России идет пересмотр конституционной нормы о верховенстве международного права. На встрече с молодыми учеными Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина один из экспертов привел точку зрения председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что процесс пересмотра пункта 4 статьи 15 Конституции пошел. "Я таких признаков не обнаружил", - ответил Нарышкин. Согласно пункту 4 статьи 15 Конституции РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Собеседник спикера - профессор международного права Камиль Бекяшев напомнил, что 28 апреля 2015 года в "Российской газете" было опубликовано интервью с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, "в котором (Бастрыкин) высказался в жесткой форме по поводу пункта 4 статьи 15 Конституции РФ".
Как отметил Бекяшев, Бастрыкин призывает "отменить этот пункт, поскольку верховенство международного права ущемляет суверенитет РФ и является орудием вмешательства во внутренние дела РФ". "Разделяете ли вы позицию Бастрыкина о том, что при коллизии международных и национальных норм верховенство за национальными нормами РФ? Если это так, то международное право в России превратится в антикварную науку на уровне римского права", - обратился Бекяшев к Нарышкину.
"Александр Иванович (Бастрыкин) имеет право выразить свою точку зрения", - отреагировал Нарышкин. "На мой взгляд, решение здесь следующее: любое международное соглашение, любая международная конвенция, если законом РФ эти международные документы подлежат ратификации и ратифицируются, становятся частью национального права и ни в коем случае, естественно, не вступают в противоречие с международным правом", - подчеркнул он. Нарышкин также заявил, что является "горячим сторонником незыблемости Конституции РФ как Основного закона нашей страны".
http://tass.ru/politika/2629709
"... шаг вперёд и два назад"(с)
Valtapan
01.02.2016, 16:25
"... шаг вперёд и два назад"(с)
И что не так он сказал? Другой вопрос - смотреть надо: что подписываешь и ратифицируешь затем...:morning1:
Да всё он так сказал... КАК ЕСТЬ.
Просто мы тут радовались очень, когда про "личное мнение" Бастрыкина читали. Зря радовались...((
А уж, что подписано, то подписано... Если не отменить, так и будем жить под теми, с кем подписывали.
если законом РФ эти международные документы подлежат ратификации и ратифицируются
Не вижу противоречий. :morning1:
А уж, что подписано, то подписано... Если не отменить, так и будем жить под теми, с кем подписывали.Разговор ещё шёл о том, что Конституционный суд может рассматривать международные договоры, акты и т. д. на предмет соответствия их Конституции РФ и в случае противоречия их Конституции РФ, приоритет за Конституцией РФ
Valtapan
01.02.2016, 17:08
А уж, что подписано, то подписано... Если не отменить, так и будем жить под теми, с кем подписывали.Разговор ещё шёл о том, что Конституционный суд может рассматривать международные договоры, акты и т. д. на предмет соответствия их Конституции РФ и в случае противоречия их Конституции РФ, приоритет за Конституцией РФ
По-хорошему, любой международный договор должен проверяться на соответствие Конституции еще на этапе его заключения. Т.е. подписываться (а затем и ратифицироваться) должен текст договора уже не противоречащий Конституции...:morning1:
По-хорошему, любой международный договор должен проверяться на соответствие Конституции еще на этапе его заключения. Т.е. подписываться (а затем и ратифицироваться) должен текст договора уже не противоречащий Конституции...Ну это когда по-хорошему, у нас, по той же Конституции, только Конституционный суд может дать оценку противоречит тот или иной документ Конституции РФ, в настоящее время, насколько я помню, Конституционный суд может проверить международные соглашения только пост фактум. Вот, я так понимаю, собираются для новых соглашений сделать такую оценку обязательной, а старые перепроверить по запросу соответствующего заинтересованного лица.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot