Просмотр полной версии : Новости России
San4es60
15.05.2017, 11:13
Вместо привычного обстрания сталиских времен, по утюгам и сериалы в которых Сталин, о ужас, не жрет младенцев, а вполне человеком изображен. Потом цикл о руководителях СССР в том числе о Берии и его вкладе в обороноспособность страны, а не о затраханных школьницах.
Вчера, ст. метро "Сокольники"
https://apostrophe.ua/uploads/15052017/8de53d879aa77a2dc88db0c486882a1b.jpg
https://apostrophe.ua/uploads/15052017/0ef74953cefe37e569f0f1855441b3e1.jpg
плавненько!не... рывками и возвратно ( в смысле всяческих ельцин-центров и музеев политических репрессий, поддерживаемых с ровно того же "верха")-поступательно..
К выборам?Пока - к ним, родимым. А дальше - будем посмотреть.
P.S. А, вообще, "культ личности" - удобная штука. Второй раз как фарс.;)
А, вообще, "культ личности" - удобная штука. Второй раз как фарс.
Второй?.. А что, памятники Ленину ставились в порядке культа Сталина, и очереди в зиккурат к мумии - не про это совсем? :)
О царях-батюшках да о святых (впоследствии) князьях уж и умолчу, в дореволюционное-то мрачное время для левоверных не считово, само собой. :) И про "наивный монархизм" в русском менталитете - туда же. :)
San4es60
15.05.2017, 21:32
Кстати еще один сериал вышел в 2017 (уже 8 серий доступны онлайн), я правда сам не смотрел, не знаю, сколько там выпито крови и отправлено в GULAG
Биографический сериал охватывает период с конца двадцатых по пятидесятые годы прошлого века. В центре внимания судьба начальника охраны Сталина — Николая Сидоровича Власика. Фильм рассказывает, прежде всего, о том, как беззаветно и преданно Власик служит Сталину, в течение фильма он словно становится его тенью, и даже и членом его семьи. Как и глава государства, Власик — личность спорная, но вызывающая уважение: не один раз он прикрывал собой вождя от покушений, решал все бытовые проблемы главы государства и его семьи.
Создатели сериала сумели отойти от стереотипных демонических образов, результат смотрится как полный метр
Я фанат, можно даже сказать фанатик художественно-исторических фильмов и сериалов. И среди всего того, что к просмотру предлагал Первый канал за последнее время, «Власик. Тень Сталина» стал одним из лучших вариантов. Впрочем, все, к чему прикасается чета Алексей Пиманов — Ольга Погодина, по определению имеет знак качества. Всем работавшим над проектом искренне хочется поставить высшую оценку. И режиссерам, и сценаристам, и реквизиторам с костюмерами, и операторам. Честно скажу, что смотреть сериал я не планировала из-за неудобного для меня времени выхода в эфир, но с самой первой серии втянулась. Понравился ритм повествования, размеренный и неторопливый, сильно отличающийся от современного «обезжиренного» и донельзя упрощенного контента. Создает полное ощущение того, что смотришь полный метр, снятый маститым режиссером. Очень к месту вставки реальной кинохроники тех лет, это добавляет атмосферности, позволяет прочувствовать те времена.
Подбор актеров мне пришелся по душе. Ни одного медийного и распиаренного лица, кочующего из сериала в сериал и набившего оскомину. Все лица соответствуют эпохи, никаких слащавых выхолощенных мужичков и силиконов кукол женского пола, все естественно. Внешнее совпадение с историческими фигурами, которые играют актеры, не всегда 100%-ое (это не касается Ягоды, Кирова и Ежова, тут прямо попадание в десяточку). Но вот суть персонажей схвачена прекрасно. В главном герое Николае Власике я прямо вижу настоящего белорусского мужика, крепкого, надежного, с мягкими чертами лица. Что касается личностей Сталина и Берии, то нам предлагают взглянуть на них с необычной стороны. Вот нам что вдалбливали многие годы? Что это страшные люди, по утрам завтракавшие чуть ли не младенцами новорожденными и котятами. Как было на самом деле мы наверняка не узнаем, но явно глубже, чем нам это преподносят учебники истории. Сталин смог навести порядок в стране в очень сложный период, буквально поставил на ноги тяжелую промышленность (правда попутно задавив сельское хозяйство). Берия тоже не мало сделал для экономики страны, а недруги приписывали ему чрезмерную кровожадность природную. Очень хорошо, что сценариста смогли отойти от демонических образов и заглянуть глубже в суть вещей, показать нам не внешнюю оболочку, а человеческую сторону. Константин Мсхеладзе органично вписался в роль, очень здорово показал внутренние переживания Сталина, связанные с его окружением. Его образ прямо на 100% совпал с моими внутренним пониманием личности вождя. Все женские персонажи на своем месте, Ольга Погодина в роли Аси и актриса, исполнившая роль Надежды Аллилуевой, смотрятся органично. Вопросы вызывает только образ любовницы Власика. Уж очень у нее современное, несколько американизированное лицо, прямо мисс Алабама какая-то. А еще при каждом взгляде на нее я вижу исключительно Марию Шукшину, ничего не могу с собой поделать, даже мимика похожа.
Мне понравилось и полное попадание в эпоху. Не знаю, что будет в следующих сериях, но пока все прекрасно. Не берусь судить о полном соответствии реальным историческим фактам, так как истфак я не заканчивала. Но внешне именно так, как было тогда. Нет никаких явных ляпов в одежде, стиле разговора, не проскакивают современные словечки, на экране не появляются предметы, которых по определению тогда быть не могло.
После прочтения предыдущих отзывов у меня появились мысли, которыми хочется поделиться. Вот жалуются на то, то монологи не достоверные, их не могло быть в жизни. А откуда современным людям знать как там было, если, как тонко подмечено, документарных свидетельств этому нет? Но фильм-то художественный, а не документальный, сценарист и режиссер имеют полное право на свою точку зрения. Называть сериал плохим только потому, что он не совпадает с собственной точкой зрения, считаю в корне неправильным. А еще «Моего дорого ёжика» (именно так называл стали Ежова) явно попутали с Ягодой. Николай Иванович Ежов был маленького росточка и весьма (да простят меня историки) неприглядной наружности, чрезмерной худобой не отличался. А актер, воплотивший образ на экране, и в самом теле похож на свой персонаж.
В заключении хочу сказать, что для современной молодежи такой сериал будет полезен. Может хоть так приобщатся к истории и смогут правильно ответить на вопрос корреспондента Первого канала о том, кто же принимал Парад Победы в 1945. Я выставляю максимальную оценку и советую посмотреть хотя бы одну серию, чтобы сформировать свое мнение. Для любителей киноэпопей в стиле ретро это станет приятной находкой. Любителям боевиков, динамичных современных фильмов, слезливых мелодрам и не любящих мыслить вход воспрещен.
https://www.kinopoisk.ru/film/880751/
Второй?.. А что, памятники Ленину ставились в порядке культа Сталина, и очереди в зиккурат к мумии - не про это совсем?Очереди в Мавзолей и памятники Ленину - это культ умершей личности. Первоначально, кстати, вполне себе "в порядке культа Сталина" как верного ленинца.
Так что - да, не про это.
А наивный монархизм в русском менталитете есть, конечно, только вот при разных "монархах" ( включая генсеков и президентов) один и тот же менталитет "проявляется" почему-то;) с разной активностью.:morning1:
А "царей-батюшек" сюда примазывать не надо: традиция другая - где помазанник Божий, а где - "результат демократической процедуры".
P.S. Про князей "святых впоследствии" - это вообще перл. Вообще-то ВСЕ святые - они "впоследствии", изначально святых после Христовых времён я что-то и не припомню.
А уж кто на самом деле свят, а кто - не очень, это мы, возможно, и узнаем... когда-нибудь... после собственной смерти в этом грешном мире.
P.P.S. Исторических "кин" в последнее время побаиваюсь, что с репрессиями, что без. Стараюсь не смотреть во избежание рвотного рефлекса либо от чернухи, либо от слащавости. Ну, кроме случаев, когда кто-то из нормальных людей порекомендует. (Вот "Время первых" посмотрела по рекомендации и с удовольствием. Но это - не про Сталина:)).
Очереди в Мавзолей и памятники Ленину - это культ умершей личности. Первоначально, кстати, вполне себе "в порядке культа Сталина" как верного ленинца.
Так что - да, не про это.
Первоначально, кстати, мавзолей Ленину поставили и очереди в него возникли как бы задолго до культа личности Сталина - сразу после смерти "Ильича-святича". Двойка тебе по краткому курсу истории хоть ВКП(б), хоть СССР - приходи на пересдачу...
...можешь даже упомянуть о том, как сам Ленин просил его похоронить. ;)
Первые памятники, бюсты, памятные доски и т.п. в честь Ленина появились при его жизни. :)
Еще в 1918 году московский скульптор Г.Д.Алексеев сделал ряд натурных зарисовок Ленина в его кабинете. Он одним из первых среди художников получил разрешение лепить Ильича с натуры и провел в ленинском кабинете несколько сеансов. Итогом стали два бюста — 1919-го и 1923-го годов. О бюсте 1919 года сохранилась запись: «В настоящее время подготовлен скульптором Г.Д.Алексеевым бюст В.И.Ленина. Бюст делался с натуры, размером более натуральной величины. Изготовлен из гипса с имитацией под бронзу».
Но даже эти работы не стали первыми ленинскими скульптурными изображениями. Еще в дни празднования первой годовщины новой власти — 7 ноября 1918 года — в городе Коротояке Воронежской губернии на городской площади был установлен памятник В.И.Ленину, выполненный под руководством учительницы рисования коротоякской школы Анны Ивановны Казарцевой. Вскоре она же изготовила и бюст Карла Маркса.
В эти же дни, в ноябре 1918 года, в «Известиях» был помещен рассказ о посещении Смольного, в котором были такие строки: «Останавливает внимание посетителей поставленный при входе на второй этаж тонкой художественной работы бюст вождя нашей Революции тов. Ленина».
Ленин в этой скульптуре показан молодым, периода 1890-ых годов. Скульптор и точная дата установки этого памятника остались неизвестны. Возможно, этот памятник и стал самым-самым первым.
В 1919 году счёт установленным памятникам уже превышает пару десятков — начинается тиражирование бюста, созданного Алексеевым и другими скульпторами. В октябре 1919 года открыты памятники-бюсты Ленину в Тверской губернии: на Почтовой площади (ныне Советской; скульптор Лавров) в Твери и в Осташкове на проспекте Ленина (скульптор Г.Д.Алексеев). 7 ноября 1919 года установлен памятник в Белом (ныне Тверская область) работы того же Алексеева, а 4 июля 1920 года - памятник в Вышнем Волочке. Годом позже открыты памятники в Калязине, во Ржеве и в Орле. Затем аналогичный бюст появился в Уфе, Александрове, Череповце, Меленках.
В 1920 году, в связи с 50-тилетим со дня рождения В.И.Ленина, скульптурный памятник вождю появился в Казани. Он был установлен в сквере, названном именем Ленина, и смонтирован в духе пластических композиций того времени: из бюста и деревянного постамента.
Первый памятник Ленину в Москве появился также при его жизни. Правда, всего лишь в виде стелы. После покушения Фанни Каплан, на месте ранения вождя — на Павловской улице — рабочие поставили деревянный обелиск, а 7 ноября 1922 года заменили его гранитной стелой с надписью «Пусть знают угнетенные всего мира, что на этом месте пуля капиталистической контрреволюции пыталась прервать жизнь и работу вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина». Тогда же Моссовет принял решение увековечить Ленина в бронзе, но памятник был поставлен в сквере у завода Михельсона только в 1925 году. Теперь на этом месте возвышается «канонический» монумент, созданный в 1967 году.
http://lenin.tilda.ws/pervye-pamyatniki-leninu
На Украине, кстати, было ровно то же самое:
Ещё весной 1919 года киевская газета «Бiльшовик» писала: «Будут поставлены 8 бюстов вождей пролетариата: на Софиевской площади – Ленина и Троцкого, на Думской пл. – Карла Маркса, на б.т.н. (бывшей, так называемой) Царской площади – Тараса Шевченка, на Печерске – Свердлова; на Театральной площ.– Карла Либкнехта; на Б. Васильковской ул. - Энгельса, и на Подоле, на Александровской пл. - бюст Розы Люксембург».
Но простояли эти бюсты (ленинский был выполнен скульптором Ф.П.Балавенским, соавтором памятника княгине Ольге) недолго. Взявшие 31 августа город деникинцы и петлюровцы уничтожили все революционное творчество. Позже тот же «Бiльшовик» писал: «...Уничтожены памятники Ленину и Шевченко. Революционные памятники рубили шашками».
Там по всем республикам в общем-то материалец нашелся, местами даже с фотографиями. :)
А "царей-батюшек" сюда примазывать не надо: традиция другая - где помазанник Божий, а где - "результат демократической процедуры".
...но отношение к тому же "батюшке Ленину" было в целом тем же. :) Тем более что демократичность процедуры его всенародного избрания... мнээээ... вызывает некоторые вопросы. ;)
Про князей "святых впоследствии" - это вообще перл. Вообще-то ВСЕ святые - они "впоследствии", изначально святых после Христовых времён я что-то и не припомню.
Во-во, и я о том же. :) При жизни-то любовь народная - она такая, знаешь ли... может и другим боком выйти, как Невскому, которого новгородцы то туды, то сюды... ;) При жизни он глаза подданным выкалывает, а после смерти ему храмы посвящают. При жизни царя Петра антихристом честили сплошь и рядом, продавшим Русь немцам - а после смерти-то посмотри, какой пласт фольклора вырос, как все сразу-то полюбили... после того, как прочувствовали разницу! :)
Но с Лениным ты, Галя, крупно промахнулась. :) Потому как культ-то его прижизненный - исторический факт, много где и как зафиксированный. В принципе-то и товарищ Сталин к этому культу потом так... присоединился на правах апостола. ;)
Причем, что характерно, культ Сталина развенчали, а культ Ленина - ни-ни, не моги... и по сю пору! :biggrin:
памятник В.И.Ленину, выполненный под руководством учительницы рисованияэто, конечно, культ... в государственном масштабе, да...:biggrin:
Как, впрочем, и скульптор, лепивший известного человека. Он, кстати, ещё и Маркса слепил - ажно в 1907 году, ага.
Почести предшественникам - это не то же самое, что возвеличивание действующего правителя из каждого утюга.
Культ правящего Ленина, вполне вероятно, мог бы сформироваться, но мы этого никогда не узнаем.
это, конечно, культ... в государственном масштабе, да...
В культ Сталина входило всё, вплоть до детских рисунков. Ну, и государство было такое, что за резким сокращением несознательной интеллигенции и учительница рисования вполне годилась вместо именитых, но классово неправильных... не кухарка ж все-таки! ;)
Почести предшественникам - это не то же самое, что возвеличивание действующего правителя из каждого утюга.
И вот как раз возвеличивание действующего правителя из каждого имевшегося на тот момент утюга массовой информации :) - мы и имели в случае с Лениным:
В эти же дни, в ноябре 1918 года, в «Известиях» был помещен рассказ о посещении Смольного, в котором были такие строки: «Останавливает внимание посетителей поставленный при входе на второй этаж тонкой художественной работы бюст вождя нашей Революции тов. Ленина».
И т.д. и т.п. - имени Ленина чего только ни было прямо при жизни. Вот, например...
http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/017/018/content/2-377f3ee0f492b2f12b950cb9f83d37c3.jpg
1920 год, однако.
Культ правящего Ленина, вполне вероятно, мог бы сформироваться, но мы этого никогда не узнаем.
Культ вождя мирового пролетариата, борца за свободу и прочая, прочая, прочая - товарища Ленина - начал формироваться практически сразу же после Октябрьской революции. До этого была просто популярность в широких народных массах. ;) И формировался он как раз в годы правления Ленина - см. даты установки памятников, а также присвоения имени Ленина самым разным объектам, вплоть до:
- населенных пунктов (город Талдом Тверской губернии стал городом Ленинск еще в 1918-м - вместе с волостью и уездом :) );
- учебных заведений (петроградский Электротехнический Институт Императора Александра III получил вместо царского имя В.И.Ульянова (Ленина) еще в 1918-м - распоряжение было подписано самим В.И.Ульяновым (Лениным), что характерно ;) );
- судов и кораблей: ледокольный пароход "Ленин" - бывш. "Святой Александр Невский", кстати - переименован в 1921 году; после вступления в строй атомного ледокола "Ленин" в 1960 году переименован во "Владимир Ильич". :) Эсминец Балтфлота "Капитан Изыльметьев" был переименован в "Ленин" 31.12.1922 г. - тоже при жизни и правлении... как и грузопассажирский пароход "Ленин" (бывший "Симбирскъ", переименован в 1923-м - тот самый "Ленин", который подорвался на минах 27.07.1941 г. и затонул у мыса Сарыч, когда погибло около 2500 человек).
- частей Красной Армии: Первый революционный полк имени товарища Ленина был образован еще в марте 1918-го...
Не, не культ правителя ни разу, как можно... :biggrin:
А, кстати, почему нельзя? :wink:
Почему ты пытаешься доказать, что все эти наименования, восприятие Вождя Мирового Пролетариата как героя и кумира народных масс и т.д. и т.п. еще при жизни - это плохо... или хорошо, но не культ? :)
Потому что быть святыми (классиками, кумирами и т.п.) можно только мертвым? ;) Или потому, что на ХХ съезде Хрущев "развенчал культ личности Сталина" именно как что-то ну очень плохое, недостойное и т.п. - значит, и Ленину низззя, потому что Ленин лучше Сталина? Или почему? :)
Культ личности Вождя - особенно если есть личность и вообще есть за что и действительно Вождь, любимый народом ;) - дело в общем-то по тем временам и по той психологии, напрочь лишенной нынешнего либерализма (массово постигшего народ именно после ХХ съезда, см. "шестидесятники" ;) ) вполне нормальное и обычное. Хоть в монархиях, хоть в коммунистических странах (см. Мао ЦзеДун, Ким Ир Сен, далее везде вплоть до мавзолея Георгия Димитрова :) ), хоть в... ну ладно, не будем. :)
Причем, как правило, кумиризация героя ;) начинается именно при жизни и в период правления.
Почему ты пытаешься доказать, что все эти наименования, восприятие Вождя Мирового Пролетариата как героя и кумира народных масс и т.д. и т.п. еще при жизни - это плохо... или хорошо, но не культ?Потому что все эти наименования, восприятие и восхваление - это ещё не культ. Культу свойственна "непогрешимость", а тут "партийные дискуссии" налицо, понимаешь...))
Или потому, что на ХХ съезде Хрущев "развенчал культ личности Сталина" именно как что-то ну очень плохое, недостойное и т.п. - значит, и Ленину низззя, потому что Ленин лучше Сталина?Интересно, с какого это перепуга "Ленин лучше Сталина" и, собственно, в чём?
Как по мне, культ человека - это вообще плохо. И для "верующих", и, в первую очередь, для самого этого человека. Особенно, если он наделён властью над другими людьми.
Это, естественно, не исключает уважения или восхищения некоторыми "деяниями".
Культу свойственна "непогрешимость", а тут "партийные дискуссии" налицо, понимаешь...
Непогрешимость любому живому кумиру свойственна прежде всего ex caphedra - то бишь при публичном исполнении своих обязанностей; в данном случае - как Вождя, Главы и прочая. А "внутрипартийные дискуссии", кстати, особую остроту приобрели как раз с 1922 года - когда Ленин фактически отошел от исполнения обязанностей по болезни. Тут-то и началось бурное разделение на "троцкистов" и "ленинцев"... ;)
Культ - это прежде всего народное (и вообще "снизу") поклонение фигуре, сотворение кумира из правителя - см. обожествление императоров в Риме. Распри между священниками этого культа - вопрос сугубо отдельный, но народЪу предъявляется фигура, перед которой непременно, добровольно и радостно нужно делать "Ку!", и желательно - не один раз. :) Насколько я знаю, попробуй кто-нибудь при всеобщем энтузиазме Гражданской войны где-нибудь "в низах" начать дискуссию (на "красной" стороне) о том, что Ленина-де привезли немцы в запломбированном вагоне и вообще он гриб ;) - "контру" могли бы и до ЧК не довести... ибо не трожь святое, гад! :)
Еще раз: для народа, принявшего сторону большевиков, Ленин был фактически непогрешим - с соответствующими последствиями для "белых" врагов сей веры и еретиков-эсэров. :) Чем, кстати, во "внутрипартийных дискуссиях" и воспользовалась группа Сталина - у членов которой не было поначалу такого собственного авторитета, как у Ленина или Троцкого (тоже вождя революции, да еще и военного вождя-победителя...) - зато они смогли воспользоваться авторитетом святого Ильича, сделав этот авторитет непререкаемым... для полного удобства говорения от имени кумира, скрытого от профанов в святилище Горки. :) Ну, а потом и в гробнице-храме-зиккурате...
Ну, а то, что товарищ Сталин при становлении собственного культа решительно пресекал ересь вместе с еретиками - так это уже не столько к культовости его фигуры при взгляде "снизу" и всеобщему народному обожанию, сколько к стилю руководства - то бишь диктатуре и тирании. ;)
Давайте не путать культ вождя - и тиранию правителя, все ж таки вещи немножко разные. :) Хотя и друг с другом они прекрасно сочетаются, более того - порождают друг друга. Почти диалектически. :)
Как по мне, культ человека - это вообще плохо. И для "верующих", и, в первую очередь, для самого этого человека. Особенно, если он наделён властью над другими людьми.
Это, естественно, не исключает уважения или восхищения некоторыми "деяниями".
"Абсолютная власть развращает абсолютно"(с)? :)
А чем плохи верноподданические чувства по отношению к правильному и любимому народом правителю?
И почему? :)
Чем была плоха для народа если и не всеобщая, то массовая любовь к товарищу Сталину и вера в его мудрость, вплоть до непогрешимости? Между прочим, один из факторов, который помог нам выиграть Великую Отечественную. Если бы не вера в Сталина, в то, что он лучше знает и правильно делает, в то, что у него на каждый случай найдется свой хитрый план ;) и вообще так надо (а если что-то и плохо, то это где-то кто-то ниже что-то неправильно сделал или вообще измена какая) - могли бы и не удержаться.
Сколько паникеров и провокаторов ни расстреливай на месте...
А чем плохи верноподданические чувства по отношению к правильному и любимому народом правителю?
Даёшь свистящие стрелы!!!!
Да здравствует великий и непогрешимый Модэ!
Даёшь свистящие стрелы!!!!
Да здравствует великий и непогрешимый Модэ!
Какой такой модэ-мудэ? Нэ знаим такого. Найдем - будэт работат на строительстве каммунызма. :wink:
http://www.akland.ru/arhiv/foto/dokument/image_dok/gazeta_01/img070.jpg
...и да, кстати: "Партия ведет нас к зажиточной жизни..." - вот оно когда началось-то, охранительство холодильников! Вот оно - "высокие заработки"! Нет того, чтобы о высоких целях - а они про деньги. Да еще и подрывают экологию уникального Каспия... сверх плана-то не надо бы, источники-то - вполне иссякаемы, ученые Волжской биологической станции уже тогда предупреждали! ;) Не сравнить стало советский механизированный промышленный лов с жалкими потугами мелких дореволюционных хищников... :)
попробуй кто-нибудь при всеобщем энтузиазме Гражданской войны где-нибудь "в низах" начать дискуссию (на "красной" стороне) о том, что Ленина-де привезли немцы в запломбированном вагоне и вообще он грибсие в наш информационный век доступно, в годы Гражданской войны в "низах" про Ленина мало что знали, кроме того, что он главный большевик и статьи на политическую злобу дня пишет, которые комиссары зачитывают. И то это исключительно в красном секторе. Да и ЧК было сильно не до того, чтобы разбираться, кто где что сказал: там с реальной вооружённой контрой, поджогами и саботажниками разбираться успевали с трудом.
Предпосылки были, но реальный культ живого Ленина сформироваться таки не успел.
народЪу предъявляется фигура, перед которой непременно, добровольно и радостно нужно делать "Ку!", и желательно - не один раз. Именно. "Добровольно, но непременно". Поэтому
Второй раз как фарс.
А что касается того
чем плохи верноподданические чувства то ничем. "Чувства добрые" - вообще штука хорошая. И
массовая любовь тоже.
А вот
поклонение фигуре, сотворение кумира из правителя - это нечто СОВСЕМ иное.
Не стоит "обожествлять императора":
- Ах, я бы не клял этот удел окаянный,
Но - ты посмотри, как выезжает на плац
Он, наш командир, наш генерал безымянный,
Ах, этот палач, этот подлец и паяц!
- Брось! Он ни хулы, ни похвалы не достоин.
Да, он на коне, только не стоит спешить.
Он не Бонапарт, он даже вовсе не воин,
Он - лишь человек, что же он волен решить?
в годы Гражданской войны в "низах" про Ленина мало что знали, кроме того, что он главный большевик и статьи на политическую злобу дня пишет, которые комиссары зачитывают
Того, что он главный большевик, на злобу дня раздал бесплатно землю крестьянам, фабрики рабочим и т.д. - в общем-то было достаточно. :)
В наше лепездрическо-тырнетное время ты сильно недооцениваешь устные способы передачи информации - тот же "солдатский телеграф" хотя бы. И массовость работы большевистских агитаторов перед революцией - броневик к вокзалу Ленину не комиссары подогнали... :)
Про Ленина не знали в точности - кто он, какой (даже внешне зачастую), что он ест и с кем он спит... он никогда не спит... ;) Но - как и в случае с многими "народными вождями" (Разин, Пугачев, далее про всех) был весьма распространены почти что мифологические представления о Ленине. Кстати, с "белой" стороны тоже - см. Украина и Путин. :)
А миф для создания культа - куда более благодатная почва, чем точная информация. ;)
Да и ЧК было сильно не до того, чтобы разбираться, кто где что сказал: там с реальной вооружённой контрой, поджогами и саботажниками разбираться успевали с трудом.
Если бы им было не до того, кто где что сказал - они бы так и не разобрались с реальной контрой и саботажниками... ;) Привет тебе от поручика Гумилева - который не поэт Гумилев.
Предпосылки были, но реальный культ живого Ленина сформироваться таки не успел.
А что такое "реальный культ"? Чем он отличается от нереального? ;) Отсутствием непогрешимости во всём и вся, для всех как одного? Так и Сталина, черта усатого, поругивали... но побаивались. :)
Реально - прямо с 1918 года лепился кумир. Можно даже точно указать, когда авторитет начали преобразовывать (как снизу, так и сверху) в культ. После покушения. Событие, окончательно выделившее вождя из общего ряда - ну, и мифов добавившее, некоторые до сих пор живут. ;) Все напряженно следили за состоянием здоровья (см. воспоминания Л.Кассиля), Троцкий ("Когда подумаешь, что Ленин может умереть, то кажется, что все наши жизни бесполезны, и перестает хотеться жить"(с) - ага-ага, "иудушка" славословил :) ) и прочие разразились моШШными речами во славу...
Товарищи! Я мало останавливался на работе Ленина в годы контрреволюции. А между тем эта полоса является одной из самых блестящих страниц в его деятельности. Надо было пережить это тяжкое время в далекой эмиграции, чтобы оценить все заслуги Ленина. Перенеситесь на одну минуту в затхлую атмосферу эмиграции 1908—1910 годов. Владимир Ильич отправился в эту свою вторую эмиграцию в 1907 году. Я и другие товарищи были вызваны за границу осенью 1908 года, после того как мы были освобождены из тюрьмы. В Женеве, а потом в Париже усилиями главным образом Ленина созданы были наши нелегальные газеты «Пролетарий» и «Социал-демократ». Кругом был полнейший распад. Во всех эмигрантских кружках чувствовалась гниль. Старые вожди, поседевшие под революционным знаменем, ни во что больше не верили. Порнография заполнила литературу, дух отреченства заполнил политику. Поднимало голову пресловутое ликвидаторство. Столыпин справлял свои оргии. И казалось, что конца-края этому не будет.
В такие минуты познаются истинные вожди, товарищи! Владимир Ильич переживал тогда, как, в сущности, и все время своей эмиграции, самые чувствительные личные лишения: жил, как нищий, хворал, недоедал — особенно в годы парижской жизни. Но он оставался бодрым, как никто. Стойко и мужественно стоял он на славном посту. Он один сумел собрать тесный, сплоченный кружок борцов, которым он говорил: не унывайте, черные дни пройдут, мутная волна схлынет, пройдет несколько лет, и мы будем опять на гребне волны, рабочая революция возродится. Эмигрантская публика, среди которой преобладала меньшевистская интеллигенция, относилась к нам злобно-враждебно. Она утверждала, что мы — маленькая секта, что нас можно пересчитать по пальцам. В Париже издавался специальный юмористический журнал, где зубоскалили над большевизмом и изощрялись на тему о том, что-де полцарства предлагаем тому, кто назовет четвертое большевистское имя, кроме Ленина, Зиновьева и Каменева. Большевистская группа — это, дескать, зубры, которые сосут свою лапу, а жизнь идет мимо них; кооперативы, профессиональные союзы, легальная печать — все это против большевиков, а Ленин и его ученики сидят и верят в пришествие нового Мессии, новой революции, которой никогда не будет.
В эти тяжелые годы Ленин оказал рабочему классу услуги, может быть, более крупные, чем когда бы то ни было. Теперь в наши дни поднялась громадная волна, поднялись на борьбу миллионы людей. Тогда же все спало мертвым сном. Могильной плитой на грудь рабочего класса навалился столыпинский режим. Старые «вожди», вроде Аксельрода и компании, пели отходную революции и старой нелегальной рабочей партии. Поднять знамя революции в такое время, бороться против всякого ревизионизма и оппортунизма, верить и ждать в такой момент, работать, работать и работать не покладая рук в такую годину — это является поистине великой заслугой.
http://leninism.su/memory/3097-iz-rechi-na-zasedanii-petrogradskogo-soveta-6091918g.html
- и т.д. и т.п. - речь Зиновьева от 6 сентября 1918 года, распространена особо, тиражом 200 тыс. экз. :)
Ленина нельзя убить. Он так сросся с восставшим и борющимся пролетариатом, что нужно истребить всех до одного рабочих всего мира, чтобы убить Ленина. Пока жив пролетариат — жив Ленин. Разумеется, мы, его ученики и сотрудники, были потрясены ужасной вестью о покушении на дорогого „Ильича“, как его любовно-нежно зовут коммунисты.
Лев Сосновский тогда же - через 2 года возглавит Агитпроп ЦК. ;)
История русского крестьянства имеет своих светлых героев. Их немного — Стенька Разин, Пугачев и несколько интеллигентов-народников, считавших себя друзьями крестьянства. Однако новая история вызвала к жизни нового героя, имя которого в настоящее время не сходит с уст всего крестьянства. Этот герой, за последние два года, ярко пылающим факелом вознесся над темной русской деревней и рассыпает ослепительные искры своего огненного мозга далеко за пределами Советской России. Эти искры подхватывает молния — радио и разносит по всей поверхности земного шара. Этот герой — Владимир Ильич Ульянов-Ленин.
Из брошюры "Вождь крестьянской бедноты, В.И.Ульянов-Ленин", издана тогда же Крестьянским отделом ВЦИК тиражом 100 тыс.экз. ;)
- и вот дальше-то (если смотрела по ссылке насчет памятников - обрати внимание на даты) взбурлило и поперло... Причем перлы были напрямую религиозные по духу. И мифологические. ;)
К апрелю 1920 года, когда отмечали 50-летней юбилей - доперло окончательно, поэты и акыны слагали оды... да вот хотя бы и из Владимир Владимирыча... ;)
Я знаю —
не герои
низвергают революций лаву.
Сказка о героях —
интеллигентская чушь!
Но кто ж
удержится,
чтоб славу
нашему не воспеть Ильичу?
Ноги без мозга — вздорны.
Без мозга
рукам нет дела.
Металось
во все стороны
мира безголовое тело.
Нас
продавали на вырез.
Военный вздымался вой.
Когда
над миром вырос
Ленин
огромной головой.
И зе́мли
сели на оси.
Каждый вопрос — прост.
И выявилось
два
в хао́се
мира
во весь рост.
Один —
животище на животище.
Другой —
непреклонно скалистый —
влил в миллионы тыщи.
Встал
горой мускулистой.
Теперь
не промахнемся мимо.
Мы знаем кого — мети!
Ноги знают,
чьими
трупами
им идти.
Нет места сомненьям и воям.
Долой улитье — «подождем»!
Руки знают,
кого им
крыть смертельным дождем.
Пожарами землю ды́мя,
везде,
где народ испле́нен,
взрывается
бомбой
имя:
Ленин!
Ленин!
Ленин!
И это —
не стихов вееру
обмахивать юбиляра уют.—
Я
в Ленине
мира веру
славлю
и веру мою.
Поэтом не быть мне бы,
если б
не это пел —
в звездах пятиконечных небо
безмерного свода РКП.
стихотворение "Владимир Ильич!" - 1920 год, не путать с более поздней поэмой "Владимир Ильич Ленин" :)
И - маленькая подробность: в марте 1921, во время Кронштадтского мятежа, дважды ррреволюционные матросы, громившие кабинеты начальства, посрывали и потоптали портреты Троцкого и Зиновьева - но не тронули портреты Ленина...
Предпосылки, говоришь? Не успел сформироваться, говоришь? :)
А что тогда "успел"? ;)
Не стоит "обожествлять императора"
Не стоит вообще творить себе кумиров - про это даже заповедь в Библии есть.
Но с ее соблюдением - как, впрочем, и с соблюдением остальных :) - у широких народных масс постоянно что-то идет не так. :unknown:
Какой такой модэ-мудэ?
Основоположник культуры автократии в наших краях.
Шаньюй Тумань имел двух сыновей от разных жен. Для того чтобы обеспечить престол любимому младшему сыну, он решил пожертвовать старшим - Модэ и отдал его в заложники юэчжам. Напав на последних, Тумань надеялся, что они убьют его сына. Но Модэ оказался человеком решительным. Ему удалось похитить у юэчжей коня и вернуться к отцу, о предательстве которого он, конечно, знал. Тумань, искренне восхищенный удалью Модэ, не только не убил его, но дал ему в управление тюмень, т.е. 10000 семейств. Модэ немедленно начал обучать военному делу свою конницу и научил ее пользоваться стрелой, издававшей при полете свист181. Он приказал всем пускать стрелы лишь вслед за его свистящей стрелой; невыполнение этого приказа каралось смертной казнью. Чтобы проверить дисциплинированность своих воинов, Модэ пустил свистящую стрелу в своего аргамака и не выстрелившим в великолепного коня приказал отрубить головы. Через некоторое время Модэ выстрелил в свою красавицу-жену. Некоторые из приближенных в ужасе опустили луки, не находя в себе сил стрелять в беззащитную молодую женщину. Им немедленно были отрублены головы. После этого Модэ на охоте направил стрелу в аргамака своего отца, и не было ни одного уклонившегося. Увидев, что воины подготовлены достаточно, Модэ, следуя за отцом на охоту, пустил стрелу в него, и шаньюй Тумань в ту же минуту превратился в ежа - так утыкали его стрелы. Воспользовавшись замешательством, Модэ покончил с мачехой, братом и старейшинами, не захотевшими повиноваться отцеубийце и узурпатору, и объявил себя шаньюем (209 г. до н.э.). Дунху, узнав о междоусобице, решили воспользоваться ею и потребовали замечательного коня - сокровище хуннов и любимую жену Модэ. Старейшины в негодовании хотели отказать, но Модэ сказал: "К чему, живя в соседстве с людьми, жалеть для них одну лошадь или одну женщину?" - и отдал то и другое. Тогда дунху потребовали полосу пустыни (на юго-запад от Калгана), неудобную для скотоводства и необитаемую. Земля была, собственно говоря, ничья; пограничные караулы стояли по окраинам ее: на западе хунны, на востоке дунху. Старейшины хуннов сочли, что из-за столь неудобной земли незачем затевать спор: "Можно отдавать и не отдавать". Но Модэ заявил: "Земля есть основание государства, как можно отдавать ее?!" - и всем, советовавшим отдать, отрубил головы. После этого он пошел походом на дунху. Они не ожидали нападения и были наголову разбиты. Вся их территория, скот и имущество достались победителю. Остатки дунху поселились у гор Ухуань и в дальнейшем стали известны под названием ухуань. Вся степная часть Маньчжурии оказалась в руках Модэ. По возвращении из похода против дунху он не распустил войска, а напал на юэчжей и прогнал их на запад. С этого времени началась длительная война между хуннами и юэчжами, подробности которой нам неизвестны. Около 205-204 гг. Модэ покорил ордосские племена лэуфань и баянь и совершил первые набеги на Китай, где только что пала династия Цинь и свирепствовала гражданская война. Численность войска Модэ определялась в 300 000 человек. Таковы подробности основания хуннской державы, сообщаемые Сыма Цянем182. Многое здесь, возможно, прибавлено и приукрашено и самим историком и его осведомителями, но главное, видимо, верно: Модэ объединил 24 хуннских рода и создал державу, настолько сильную, что китайцы сравнивали ее со Срединной империей.
http://society.polbu.ru/gumilev_hunnu/ch13_i.html
Основоположник культуры автократии в наших краях.
Уже переехал к высоким берегам Амура? :morning1:
Уже переехал к высоким берегам Амура?
Не это хунну потом сюда заезжали - оставили исторический след.
Римляне очень впечатлены были тризнами и медом
это хунну потом сюда заезжали
Очень сильно потом. Династия Модэ (даже с учетом всех боковых линий) и его держава кончились еще в I в. н.э., тогда же шаньюи начали получать ярлык на княжение печать правителя от императора. Выход гуннов на границы Восточной Римской империи - это конец IV в н.э., причем это уже были не хунны/сюнну времен Модэ, а - как и с "татаро-монгольской ордой" - сбродная солянка из кучи племен тюрок, алан, сарматов, готов... подхваченных в основном из Поволжья (в восточное Заволжье хунну вышли еще к II в.н.э.) и Причерноморья. :)
Кто только к нам сюда не заезжал... разве что папуасы - холодно им в Великой Степи. И скучно. ;)
Но - хочешь культ Модэ, хай будэ Модэ. Тем более что нынешние ханьцы к его потомкам имеют прямое отношение, а наш Темнейший нынче верный союзник императора Поднебесной. :)
Но у нас тут, кстати, и до гуннов было кому автократию устанавливать. Очень даже. Особенно с учетом того, что Крымнаш. ;)
Реально - прямо с 1918 года лепился кумир. Можно даже точно указать, когда авторитет начали преобразовывать (как снизу, так и сверху) в культ. После покушения. Событие, окончательно выделившее вождя из общего ряда -Именно что лепился и "преобразовывался". Сверху ( снизу - другая несколько мифология, скорее - фольклорная).
«Мы … вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и „низов“ открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом».Бухарин. Вполне откровенно.
Не стоит вообще творить себе кумиров - про это даже заповедь в Библии есть.
Но с ее соблюдением - как, впрочем, и с соблюдением остальных - у широких народных масс постоянно что-то идет не так. Это вина не "широких народных масс", а вполне конкретная манипулятивная технология формирования того или иного политического образа. Опять-таки сверху.
Что, естественно, не отменяет личной ответственности каждого конкретного человека. Что "передатчиков" сверху, что "приёмников" снизу.
Это вина не "широких народных масс", а вполне конкретная манипулятивная технология формирования того или иного политического образа. Опять-таки сверху.
Скажи, а культ Христа на Руси насаждался снизу или сверху? ;) Правда, тогда политические технологии попроще были... что там насчет крещения Новгорода Добрыней и Гюрятой? :)
Однако ж - мы уже почти сходимся на том, что прижизненный культ Ленина таки имел место. И культовая фигура, и святыни, и освящение во имя, и, само собой, толпа жрецов... от слова "жрать"... ;)
Опять-таки - ты говоришь о вине "широких народных масс", ответственности и т.п. так, как будто культ вождя - это что-то гадкое, и массы виноваты, что в это вляпались и жрать стали... :) Культ вождя, героя и т.д. и т.п. - дело в общем-то исторически вполне естественное, посмотри любой героический эпос у самых разных народов. Вон, в Монголии (и, кстати, у нас в Калмыкии) культ личности Чингисхана и по сю пору имеет быть. :) Второй вопрос - какую именно фигуру "манипуляторы" подсовывают на роль вождя-героя и почему именно.
Ну, и совсем третий - почему именно этот культ поддерживается. Как недавно сознались в московских верхах, и похоронить бы Ленина, и памятники бы ему поубирать - да вот только на фоне ленинопада на Украине будет совсем уж политически близоруко и в корне неверно. Так что будут у нас и дальше лысые идолы стоять - назло хохлам. ;) Да и стариков огорчать не надо бы, а дальше - "с уходом стариков со сцены и зала равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается"(с)...
...правда, не факт, что на место Ленина молодые (и в первую очередь - нынешние молодые) не поставят Сталина. Исторически, впрочем, есть в этом какая-то если и не справедливость, то хоть последовательность. :)
мы уже почти сходимся на том, что прижизненный культ Ленина таки имел место Начинал формироваться, но не успел развиться. При жизни.
как будто культ вождя - это что-то гадкое, и массы виноваты, что в это вляпались и жрать стали...Культ ( именно культ, а не авторитет) вождя - это грех
про это даже заповедь в Библии есть
Поэтому тот, кто в это вляпался до такой степени, лично... гм... ответственен. А тот, кто его целенаправленно вовлек в это - ответственен вдвойне.
и похоронить бы Ленина, и памятники бы ему поубирать - да вот только на фоне ленинопада на Украине будет совсем уж политически близоруко и в корне неверно. Так что будут у нас и дальше лысые идолы стоять - назло хохлам.Похоронить бы неплохо, а вот памятники убирать - зачем?!! Памятники - это про память, вообще-то. Мешают кому-то?
Большевики пришли, царей посносили. Теперь контрреволюционеры-реваншисты ( они же - недавние все из себя "коммунисты" члены КПСС - хамелеоны хреновы) хотят большевиков посносить.
Большевики в Александровском Саду переделали стелу в честь Дома Романовых, на стелу в честь марксистов. Несколько лет назад нынешняя контра ( включая самый верхний слой, ага) позатирала марксистов и вернула "взад" Дом Романовых.
Выходит, либо тех, либо тех надо обязательно из памяти вычеркнуть?! Боливар не вынесет двоих, так что ли?!!
В нашей истории было всякое. Нельзя пытаться зачеркнуть память. Поставленные памятники должны стоять. У нас места много - есть куда новые ставить, если есть за что.
( Я не имею в виду памятники открытым предателям, воевавшим против Родины, типа власовцев и иже с ними).
не факт, что на место Ленина молодые (и в первую очередь - нынешние молодые) не поставят Сталина да хоть бы Путина при жизни ставить не начали, а то всё к тому идёт. А Сталин... почему бы и нет? Более чем заслужил. Даже те, кто считает его палачом и злодеем, признают, что он - великий палач и злодей.:)
Начинал формироваться, но не успел развиться. При жизни.
Опять-таки - скажи конкретно, по каким критериям ты определяешь, что не успел. Чего не успели сделать - устроить массовое поклонение мощам? ;) Это да, это при жизни было затруднительно... :)
Культ ( именно культ, а не авторитет) вождя - это грех
Один Бог свят, а люди грешны. Все. ;)
Поэтому тот, кто в это вляпался до такой степени, лично... гм... ответственен.
Если ты вспомнишь события тех же времен - начиная с свержения (а впоследствии и убийства) помазанника Божия и массового клятвопреступления (нарушение присяги императору), включая все кошмары Гражданской войны, местами переплевывающие "обычный уровень средневекового зверства" - и заканчивая массовым же сносом крестов, церквей, поруганием и порубанием икон, убийствами священников и т.д. и т.п... когда с непротивления, а когда и с одобрения широких народных масс... и, заметим, массовое отречение от веры - когда из страха, когда из карьерных соображений...
В сущности, культ личности хоть Ленина, хоть Сталина на этом фоне - сущие пустяки и мелочи. Опять-таки всякая ж власть от Господа... не мною впервые сказано и даже не в советские времена. :)
Похоронить бы неплохо, а вот памятники убирать - зачем?!
Затем, что памятники на памятных местах, связанных с жизнью, деятельностью и т.д. и т.п. - это одно, а идеологические идолища на каждой центральной площади или улице чуть ли не каждой деревни - совсем другое. Святыни культа. Что ты там насчет сотворения кумиров?.. ;) Соответственно - и низвержение ложных богов. Как Перуна в Днепр. Тоже ведь вроде бы - стоял бы себе и стоял, вера предков, память, все дела... :)
Потому и -
Большевики пришли, царей посносили.
- что культ дома Романовых вытеснялся культом пламенных рррреволюционэров. :)
Про важность идеологической работы, агитации и пропаганды ты и сама всё прекрасно знаешь. Только в этом случае - хочешь продолжать агитацию за коммунизм. ;)
В нашей истории было всякое. Нельзя пытаться зачеркнуть память. Поставленные памятники должны стоять. У нас места много - есть куда новые ставить, если есть за что.
( Я не имею в виду памятники открытым предателям, воевавшим против Родины, типа власовцев и иже с ними).
Что у нас там с адмиралом Колчаком, выдающимся исследователем и флотоводцем Первой Мировой? ;)
А как быть с теми, кто воевал за Родину - но против других, которые тоже за Родину, при том что и те, и другие изначальную свою Родину - Российскую империю - равно предали? :) Или вот Маннергейм опять-таки - никого не предавал, была его Родина-Финляндия в Российской империи - верно служил империи; кончилась империя, отделилась Финляндия от России (опять-таки декретом Ильича, если правильно помню; национальный вопрос - см. насчет гордости великороссов и "тюрьмы народов") - служил Родине-Финляндии и дальше. А как табличку повесили - так эвон чо взбурлило... :)
А вот Владимир Ульянов - империю-то предал, по эмиграциям готовил насильственное свержение строя, все дела, принимал иностранную помощь на это дело, включая финансовую... И ведь открыто же предал, получается. Во время войны. В спину ударил, практически нож воткнул. Разагитировал армию и флот, устроил переворот и тут же заключил с немцами позорный мир, сдав им больше, чем они надеялись. И это даже мы не берем в расчет версии с пломбированным вагоном. ;)
Генерал Власов - щеня малое по сравнению с Ильичом-Святичем в вопросе сотрудничества с противником во время войны, особенно если посмотреть на результаты этого сотрудничества.
Но - судят победители... а Ленин победил. В том числе и Россию. ;) Хорошо хоть Сталин не дал сотоварищам по октябрьскому перевороту "сжечь Россию на огне мировой революции" - вот за одно это уже памятники можно ставить. И за много что еще - при всех ошибках и перегибах.
да хоть бы Путина при жизни ставить не начали, а то всё к тому идёт
Отнюдь. Просто ты этого боишься. :) Портретов и бюстиков по гос.учреждениям в порядке обычного проявления чиновниками верноподданических чувств - вполне хватает. Как и футболок и т.п. с ВВП в антураже, этаких носимых (де)мотиваторов - в порядке выражения народной любви и подтверждения авторитета в широких народных массах... много ли нас маек с Ельциным было вообще - не говоря уж, чтоб за свои покупали и напоказ носили? ;)
Хотя сколько тут от "предпосылок к культу" :) и сколько от желания показать большой ватный фак всяческим либералам, хохлам, пиндосам и прочим врагам Отечества внешним и внутренним - вопрос, требующий отдельного рассмотрения.
И пока что даже не факт, что Путин пойдет на перевыборы. Может, опять Медведа вместо себя назначит, а сам пойдет экологией заниматься... ну, и за дорогами приглядывать - а дураки между собой пусть сами разбираются. :)
А как быть с теми, кто воевал за Родину - но против других, которые тоже за Родину, при том что и те, и другие изначальную свою Родину - Российскую империю - равно предали?Э-эээ, батенька, а вот тут - совсем нет. Не надо путать Родину с формой правления ею. Политические мудаки деятели (хоть императоры с генсеками и президентами, хоть активисты любых воззрений) приходят и уходят, а Родина остаётся. Правда, иногда, к сожалению, в сильно просранном элитными уродами размере.
Valtapan
17.05.2017, 00:15
Правда, иногда, к сожалению, в сильно просранном элитными уродами размере.
Это ты о праве наций на самоопределение? (http://revolucia.ru/pravonac.htm)
Родина остаётся. Правда, иногда, к сожалению, в сильно просранном элитными уродами размере.
Минус Финляндия, минус Польша, минус Прибалтика, да и еще кое-какие губернии прихватило Брестским миром... да и потом от РСФСР понадкусывали по делам разных национальностей. :morning1:
Но все-таки - что делать, если каждый видит Родину по-своему - в том числе и с той формой правления (и с теми правителями), которые именно ему нравятся?
Кто из них за Родину, а кто предал? Кто победил - тот и прав, потому что пишет историю и ведет пропаганду? ;)
Кто победил - тот и прав, потому что пишет историю и ведет пропаганду?Нет, Лёша. Только не слишком умные и не слишком вдумчивые, мягко говоря, люди ведутся на "пропаганду" того, что "минус - это плюс", а "черное - это белое". В отличие от тех умных и вдумчивых сволочей, которые её ведут.
Только не слишком умные и не слишком вдумчивые, мягко говоря, люди ведутся на "пропаганду" того, что "минус - это плюс", а "черное - это белое". В отличие от тех умных и вдумчивых сволочей, которые её ведут.
Вот и я говорю: нефиг белых черной краской мазать... ;)
нефиг белых черной краской мазатьВащще-то не факт. Тут главный вопрос; мы их покупаем или продаём?
А тем временем...
Челябинские трубы заменяют европейские на арктической платформе «Приразломная»
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzkvODk4MTQ5NTA0ODEzNl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD05MzUzNw==.jpg (https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzkvODk4MTQ5NTA0ODEzNl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD05MzUzNw==.jpeg)
В рамках реализуемой в России политики импортозамещения отечественные трубы впервые применены для добычи нефти на арктическом шельфе. Одним из поставщиков стала Группа Челябинский трубопрокатный завод.
Курс — на Арктику
Разработка шельфовых месторождений сегодня является одним из наиболее перспективных направлений в нефтедобыче. Главенствующую роль в их освоении занимает арктическая зона. По оценкам специалистов, к 2050 г. арктический шельф будет обеспечивать от 20 до 30% всей добычи нефти в России.
На сегодняшний день на российском арктическом шельфе реализуется только один проект по добыче нефти. Речь идет об освоении Приразломного месторождения, чьи извлекаемые запасы превышают 70 млн. т черного золота. С момента старта на нем добычи в декабре 2013 г. и до конца 2016 г. на его скважинах использовались только трубы европейских производителей. Однако, взятый отечественным топливно-энергетическим комплексом курс на импортозамещение, стремительное развитие технологий и освоение продукции с привлекательной ценой, которая не уступает по качеству и надежности импортным аналогам, позволили сориентировать нефтегазовые компании в сторону отечественных поставщиков.
Спрос на высокотехнологичную продукцию нефтяного сортамента растет с каждым годом. Без нее невозможно представить добычу углеводородов на дне морей и в экстремальных климатических условиях. Именно поэтому вместе со стремительным развитием технологий в области разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами на рынок выходит инновационная трубная продукция. В частности, Группа ЧТПЗ с 2012 г. ведет разработку труб с премиальными резьбовыми соединениями. Продукция применяется на глубоких скважинах, скважинах сложного профиля, с повышенным газовым фактором, — и способна выдерживать комбинированные нагрузки: растяжение, сжатие, внутреннее и наружное давление. Сегодня она используется на месторождениях большинства нефтегазодобывающих компаний России, в числе которых — Лукойл, Роснефть, Газпром нефть, Сургутнефтегаз.
В конце 2016 г. Газпром нефть и Группа ЧТПЗ подписали программу опытно-промысловых испытаний, реализация которой подтвердила надежность труб и возможность их использования на арктическом шельфе.
Испытания вечной мерзлотой
Производству первых труб отечественного производства для добычи арктической нефти предшествовал длительный подготовительный период. В регионе месторождения ледяной покров сохраняется в течение 7 месяцев, а температура воды в море достигает отрицательных значений. К изготовлению продукции для таких сложных условий необходим особый подход.
Для этого специалистами Группы ЧТПЗ проведена модификация стали для труб и резьбового соединения. По согласованной с Газпром нефтью методике проведены контроль коррозионной стойкости металла и комплекс стендовых испытаний резьбового соединения на герметичность и износостойкость.
В декабре 2016 г. партия насосно-компрессорных труб диаметром 114,3 и 139,7 мм с толщиной стенки 6,88 и 7,72 мм соответственно, из стали группы прочности L80SS (в сероводородостойком исполнении) с высокогерметичными резьбовыми соединениями ChT-VT и ChT-VC премиум-класса первого поколения объемом 115 т отправлена на склад заказчика в г. Мурманске.
В конце марта 2017 года Группа ЧТПЗ поставила партию насосно-компрессорных труб для добычи арктической нефти на Приразломном месторождении. Уникальная импортозамещающая продукция изготовлена в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ).
Партия включает 115 тонн сероводородостойких труб высокой группы прочности с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ChT-VT и ChT-VC.
В сопровождении специалистов Группы ЧТПЗ произведен спуск труб в скважину.
Свинчивания резьбовых соединений проводились в полевых условиях — прямо на морской скважине при содействии сотрудников зарубежной нефтесервисной компании, которые отметили, что продукция российских трубников не уступает импортным аналогам.
Импортозамещение
Сегодня опытом поставок высокотехнологичной продукции для шельфовых месторождений обладают крупнейшие трубные компании Италии и Франции. Успешный опыт участия в проекте по освоению углеводородных ресурсов Арктики позволяет Группе ЧТПЗ составить конкуренцию европейским производителям и значительно расширить географию поставок не только на внутренний, но и на экспортный рынок.
«Особые климатические условия Арктики потребовали разработки принципиально новой продукции и технологий для освоения шельфа. Ввод в эксплуатацию насосно-компрессорных труб на Приразломном месторождении подтвердил, что Группа ЧТПЗ успешно приняла этот вызов, предложив трубную продукцию, не уступающую импортным аналогам. Ежегодно компания увеличивает долю поставок высокотехнологичной продукции для добычи углеводородов на внутренний рынок не менее чем на 10%", — отмечает генеральный директор Александр Грубман.
В соответствии с проектом, в 2017 г. Газпром нефть планирует продолжить бурение и обустройство скважин на Приразломном месторождении. В свою очередь, Группа ЧТПЗ готова предложить не только трубы с резьбовым соединением премиум-класса первого поколения, но и новую продукцию с более высокой эксплуатационной надежностью. Она продолжает модернизацию мощностей по производству труб нефтяного сортамента, освоение новой продукции и уже сейчас выводит на рынок трубы с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C премиум-класса второго поколения для месторождений со сложными условиями добычи. Промышленные поставки стартуют во втором полугодии 2017 г. Надежность разработанного соединения подтверждена ВНИИГАЗом (являющемся ключевым российским научным центром в области технологий добычи и транспортировки углеводородов), а также аккредитованным испытательным центром в Германии в соответствии с методиками ISO 13679/API 5C5.
Тестирование выявило, что соединение ChT-2C по ряду показателей превосходит зарубежные и российские аналоги.
http://www.metalinfo.ru/ru/news/popup?id=94368
Как мы помним, некоторые из санкций были направлены на то, чтобы отсечь российских нефтедобытчиков от технологий, необходимых для добычи нефти на шельфе.
Ну ОК, спасибо за санкции.
Ну ОК, спасибо за санкции.
Дык много кто уже 3 года подряд "спасибо" говорит и просит еще хотя бы на столько же продлить, а если можно - то и на все 5... :)
В Москву доставили мощи святителя Николая Чудотворца
С
16:0821.05.2017 (обновлено: 16:10 21.05.2017)
https://cdn4.img.ria.ru/images/149474/06/1494740644.jpg
Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца в алтаре базилики святителя Николая Чудотворца в Бари. Архивное фото
© РИА Новости / Антон Скрипунов
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Мощи святителя Николая Чудотворца, которые впервые за 930 лет покинули папскую базилику итальянского города Бари, доставлены спецрейсом в Москву.
Верующие московских приходов собрались в аэропорту "Внуково", чтобы встретить святыню. У некоторых в руках цветы и иконы с изображением святителя. Собравшиеся читают молитвы и акафисты святому.
На летном поле мощи святителя Николая Чудотворца встречает рота почетного караула и духовенство. По прибытии митрополит Истринский Арсений отслужит молебен святителю у трапа самолета.
В храме Христа Спасителя, куда мощи доставят к вечерней службе прямо из аэропорта "Внуково", святыню торжественно передадут патриарху Кириллу.
Договоренность о принесении части мощей святителя Николая была достигнута по результатам исторической встречи патриарха Кирилла с папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года. До 12 июля мощи будут размещены в Москве, а с 13 июля по 28 июля они будут находиться в Санкт-Петербурге.
https://ria.ru/religion/20170521/1494749793.html?utm_source=push&utm_medium=browser_notification&utm_campaign=ria.ru
Тем временем в российской глубинке холодная весна, дожди, ежи то ли куда-то попрятались, то ли их попросту доели - и чиновники, чтобы удержать народЪ от протестов, решили дать хлеба и зрелищ одновременно. Устроили праздник еды. Ну, в самом деле - есть еда, значит, праздник...
https://img-fotki.yandex.ru/get/212758/51132524.e9/0_1c33e9_9cdc6100_orig.jpg
Бюджет праздника, само собой, попилили, даже палатки поставить было не на что - поэтому просто под холодным ветром с Волги и накрапывающим дождем наскоро сколотили примитивные столы и лавки...
https://img-fotki.yandex.ru/get/196121/51132524.e9/0_1c33ea_7d16298a_orig.jpg
...а кое-где и вовсе прикатили с помойки бочки из-под всякой химии и кабельные катушки, поставили вместо столов...
https://img-fotki.yandex.ru/get/237001/51132524.e9/0_1c33eb_451789fa_orig.jpg
Для того, чтобы показать всенародное единство и общее довольство, пригнали толпу бюджетников и студентов...
https://img-fotki.yandex.ru/get/212758/51132524.e9/0_1c33ed_8ef2b2d9_orig.jpg
Разумеется, больше одного бутерброда в руки никто не получил:
https://img-fotki.yandex.ru/get/195786/51132524.e9/0_1c33ee_280b5506_orig.jpg
Для того, чтобы изобразить разнообразие и изобилие, привезли нескольких крепостных крестьян, которые торговали чем-то непонятным из примитивных корзин, туесков, подобранных где-то баночек...
https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/51132524.e9/0_1c33f0_3a69ff4_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/51132524.e9/0_1c33f2_c94813ca_orig.jpg
"Местные продукты" были на самом деле бутафорией, поэтому к прилавкам даже никто не подходил:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4409/51132524.e9/0_1c33f3_70d1c05d_orig.jpg
А там, где хоть что-то было - никто не покупал из-за запредельных для нищей глубинки цен:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/51132524.e9/0_1c33f6_666dde33_orig.jpg
Чтобы хоть чем-то накормить присутствующих, готовили всякое из всего подряд:
https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/51132524.e9/0_1c33fe_7cd59a1c_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/212758/51132524.e9/0_1c33ff_34830e2c_orig.jpg
Народ морщился, дети плакали и убегали - такое нельзя есть даже с голоду!
https://img-fotki.yandex.ru/get/237001/51132524.e9/0_1c33fd_49c05d22_orig.jpg
А от голода у некоторых уже не было сил идти - садились прямо на газоны:
https://img-fotki.yandex.ru/get/195431/51132524.e9/0_1c33fa_5030ab14_orig.jpg
В общем, режЫм издевался над людьми как мог и как хотел!
https://img-fotki.yandex.ru/get/198303/51132524.e9/0_1c33f9_4c49d6e6_orig.jpg
Горожане с ужасом ждут следующих выходных: что им еще приготовят? Каким будет следующий пир чиновников во время санкционной чумы, развала и вымирания России?!
С содроганием продолжаем следить за новостями из деревни в глуши.
А то, что написано про все это вот здесь -
http://denisanikin.livejournal.com/276729.html
- как и о том, что происходило на том же месте днем раньше (там вообще был такой ужас, что я не решаюсь выложить...) -
http://denisanikin.livejournal.com/276041.html
- это володинская пропаганда! :diablo:
ужас, как у вас там все голодно. Не удивительно, что столько народу на еду сбежалось, ежей-то уже поели всех, а кого не успели съесть, те к нам убежали. Вчера в парке детвора ежика фоткала. Надо было предложить выслать вам как гуманитарную помощь, но я не думала, что у вас все так запущено. Володин ваш- просто зверь какой-то. Правда, я там по первой ссылке видала, Одесса таки приехала, гумпомощь привезла. А то бы... даже страшно за вас. Вы держитесь там, остальная Украина вам поможет.
:)
Правда, я там по первой ссылке видала, Одесса таки приехала, гумпомощь привезла. А то бы... даже страшно за вас. Вы держитесь там, остальная Украина вам поможет.
Это не ваша Одесса, это наша Одесса ;) -
http://odessa64.ru/
- она там совсем рядышком. :)
По второй ссылке, кстати, есть кадр, в котором видны сразу 4 мегаяхты буржуинов-аллигархов с Зеленого острова. ;)
Это не ваша Одесса, это наша Одесса -
от, кляти москали, и Одессу украли. :shout:
По второй ссылке, кстати, есть кадр, в котором видны сразу 4 мегаяхты буржуинов-аллигархов с Зеленого острова.
и лодка Прогресс или что-то подобное? : )
аэросани шкодные. :)
а если серьезно, то хорошо идет под мост та группа в белом. Красиво. Как сговорились. :)
сняли всю плитку и положили асфальтhttp://denisanikin.livejournal.com/276041.html
Можно только позавидовать:wink:
и лодка Прогресс или что-то подобное? : )
аэросани шкодные
Это ты про ГИМСовскую выставку перед речвокзалом? :) Там просто притащили всякого, чего у нас плавает и ходит, иногда даже летает ;) - в субботу в России был особый, хоть и не очень известный праздник... день Волги. :) Я на набережную не пошел - с утра на рыбалку поехал на энгельсскую сторону... ;)
На высокой "телеге" с колесами (почти такая же у моей яхты :) ) стоит советской еще постройки катер на подводных крыльях "Волга" (совпадение, однако :) ), перед его носом зеленеет какая-то легкая дюралька типа "Автобота" или "Казанки-6". Черный с белой рубкой каютный катер - хз чей и какой, их таких много сейчас и фирменных, и самостроя. Справа от "Волги" серая моторка - ИМХО один из "Вельботов" :) - отечественная, кстати, замена "Прогрессам". Но могу и ошибаться, мне нынешние моторки мало интересны и я их путаю. Справа от носа "Волги" бело-голубой борт - не разберу, что, но со стационарным движком. Дюралька в углу, носом к "Волге" - или "Амур", или "Казанка-2м", анфас они похожи, да и в профиль издали не всегда разберешь, особенно если или "Амур" под подвесной мотор переделан, или в "морячку" стационарный воткнули.
Ну, а длинная камуфляжная лодка с белой рубкой - это наш саратовский эндемик под названием "гулянка". :) Чисто местное явление, хотя в других местностях есть и сходные (например, донские "калабухи"), но разница по обводам имеется. Несмотря на то, что гулянки строились как Бог на душу положит и сосед посоветует ;) - так что, например, вольские отличаются от саратовских, особенно производства ныне покойного судремзавода - там вообще "крейсера" варили по всем научным правилам. ;) Материал обычно "железо", реже нержавейка, бывали дюралевые - у моего отца, например...
За ее кормой (особенно хорошо видна на фото с аэросанями) стоит голубая с белым верхом "Сарепта" - немерянная крутость по советским временам, мотолодка тримаранных обводов со сдвижной (и съемной) рубкой. Отличная мореходность, комфорт еще выше но на мелкой/средней волжской волне - лучшая подруга стоматолога - трясет так, что зубы стучат. :)
Вроде бы около нее на общем фото (за кормой гулянки) проглядывает гнутое стекло от "Казанки-5", но у нас похожие и на другие ставят, так что тут уж не определишь.
Самое шкодное у аэросаней - цена: конкретно вот эта модель 3,5 миллиона рублей стоит, если без дополнительных опций. А так вообще хорошая штуковина - производства нашей саратовской фирмы "Торэкс", кстати. :)
Можно только позавидовать
Завидовать нехорошо ;) - тем более что на новой пешеходной зоне у нас сняли асфальт и положили плитку. :biggrin:
сняли асфальт и положили плиткусочувствую...:wink:
советской еще постройки катер на подводных крыльях "Волга" (совпадение, однако ),
до сих пор я знала, что катер на подводных крыльях- это нечто немаленькое, на 60-120 пассажиромест. Самое маленькое, пожалуй, - чебурашка "Восход". А тут крошка. Ну и эти крылышки сзади... как у пингвинчика. Так трогательно :)
до сих пор я знала, что катер на подводных крыльях- это нечно немаленькое, на 60-120 пассажиромест.
В детстве на причалах нередко видел моторки с подводными крыльями.
А вот современное чудо:
https://www.youtube.com/watch?v=f_zcdWEm-1c
А тут крошка. Ну и эти крылышки сзади... как у пингвинчика. Так трогательно
Там и сзади крылышки, и спереди... всё по-взрослому! :)
https://www.youtube.com/watch?v=lemG2oaMbq0
В детстве на причалах нередко видел моторки с подводными крыльями.
Скорее всего, их и видел. :) "Моторка" - это моторная лодка, с подвесным мотором, для КПК очень уж длинная "нога" мотора потребуется. ;) "Волга" была массовым катером - и, кстати, почти все ее в детстве видели... правда, не знали, что это она. :)
https://www.youtube.com/watch?v=DhAnxjIn_Uo
И, кстати, о КПК и новостях России... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=Tm88djHvYhs
Правда, тут только одно крыло, переднее, так что на полноценный КПК по схеме Алексеева, вроде той же "Волги", не тянет просто-таки совсем - крыло облегчает выход на глиссирование и обеспечивает гидродинамическую поддержку на этом режиме.
Ну, и комфорт, само собой, в разы больше, чем на "Волге". :) Скоростная моторная минияхта для речных и морских (с ограничениями по погоде и удалению от убежища) условий, из города выскочить отдохнуть на природе.
"С блэкджеком и шлюхами."(с) :wink:
Там и сзади крылышки, и спереди... всё по-взрослому!
: ))) Все равно не воспринимаю, как на подводных крыльях. На крылышках -да. : )))
Малявка. :)
А этот каплевидный, это уже с претензией, да. Лодочкой уже и не назовешь при всем желании. Переходный такой вариант от катера к яхте. Симпатишный, хоть и не яхта Абрамовича. :)
Так ведь и Метеоры на Волге делали, не знаю, как сейчас. Наш тоже из Зеленодольска своим ходом на Днепр в свое время пришел.
Так ведь и Метеоры на Волге делали, не знаю, как сейчас. Наш тоже из Зеленодольска своим ходом на Днепр в свое время пришел.
"Метеоры" у нас давно уже не делают - и мало где остались... ЦКБ имени Алексеева проектирует-то много разного всего, вплоть до экранопланов, но по СПК пока что тоже перебивается всякой разъездной мелочью. Малявками. :) Они более востребованы. Вот в прошлом году, например, первый катер нового проекта 14625 "Дельфин V2" построили и продали:
https://www.youtube.com/watch?v=2CwC8IwhNlg
- этакий речной лимузин, гонять на скорости до 85 км/ч и не скакать при этом даже на мелкой волнишке. :) Заказы от частников (не бедных, само собой...) есть, но я бы в наших краях, честно говоря, на таком "летать" не рискнул.
На такой скорости поймать топляк - как нефиг делать. Если "Метеор" при этом ломал крылья и пробивал брюхо, но все живы оставались, то у этого есть нехилые шансы кувырнуться через переднее крыло... с "Волгами" такое бывало, но у них жесткой рубки нет, из которой потом выбираться надо.
Мне больше вот такая отечественная разработка нравится. :)
https://www.youtube.com/watch?v=8nsprTDDIMk
Там крылья убирающиеся -
http://www.seatech.ru/rus/project/speedships/falcon/photo/1_big.jpg
- и по полной воде, пока несет всякое, можно ходить как на обычном глиссирующем. Да и к нашим берегам с их песчаными отмелями подходить удобнее, а то ж у обычного КПК осадка крылом получается такая, что хрен приткнешься. :)
Не о том вы, господа и дамы, ой не о том... Любой сраный китай может наклепать железяк, а вот пронзить мыслью насмерть косную материю, поднять мир с колен - это, знаете ли...
https://www.youtube.com/watch?v=3Qtmj98G4QA
:biggrin:
Вот ни секунды не сомневался, что наш софорумчанин эту хрень притащит. Её все свидомые уже третьи сутки с восторгом мусолят.
Подпись к видео:
В Барнауле во время дебатов на праймериз "Единой России" одна из желающих стать депутатом городской Думы (местные выборы в Алтайском крае пройдут в начале сентября 2017 года) выступила с неожиданным предложение переименовать Барнаул в честь Владимира Путина.
"Предварительные дебаты" кандидатов в кандидаты.
Проводятся, помимо всего прочего, в т.ч. чтобы и отсеивать ебанашек всяческого сорта из числа городских сумасшедших. Коих среди политически экзальтированных граждан - пруд пруди.
Ну ок, эта мадам в результате отсеялась из числа кандидатов в кандидаты.
Ну и слава Украине. Героям тоже привет передавай.
San4es60
23.05.2017, 08:46
https://www.youtube.com/watch?v=HiBu6z8eTVI
..."какой только нет древесины в нашей великой стране!"(с)
ежей-то уже поели всех, а кого не успели съесть, те к нам убежали.
нифига, они побежали с челобитной к царице, на притеснения жаловаться
http://pix.academ.info/img/2017/05/24/0640eb82559f3dc9c1d6d78505335046.jpg
http://pix.academ.info/img/2017/05/24/e2be0613d4cd6952787495c04ba20e98.jpg
Про новые банкноты.
В ЦБ рассказали, когда поступят в обращение купюры в 200 и 2000 рублей
16:01 25.05.2017
© РИА Новости / Наталья Селиверстова (http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html)
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в октябре, сообщил журналистам первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский.
"Мы где-то в июле будем окончательный дизайн утверждать. Будет одна из банкнот выполнена в улучшенном варианте. Мы планируем применить новые материалы, пропитку полимером, чтобы увеличить срок службы этой банкноты", — рассказал Лунтовский.
На банкноте номиналом 200 рублей будут изображены символы Севастополя — памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром "Восточный" в Амурской области.
Конкурс по выбору символов для купюр номиналами 200 и 2000 рублей проводился с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовали около пяти тысяч номинантов — достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились победители — символы Дальнего Востока и Севастополя.
https://ria.ru/economy/20170525/1495087547.html
Новейший российский вертолет Ка-62 совершил первый полет (https://defence.ru/article/noveishii-rossiiskii-vertolet-ka-62-sovershil-pervii-polet/)
Новость не стратегическая, но...
Жителю Рыбинска Ярославской области, десятилетнему Антону Давыдову, который болен саркомой Юинга (рак подвздошной кости), неизвестный благотворитель перечислил 10 млн рублей для отправки на лечение в Германию, сообщила волонтер Наталья Ковалева.
«Вечером 23 мая кто-то анонимно перечислил на карту Оксане (маме Антона) 10 млн рублей. Оксана нам сразу написала, что был получен такой перевод. Конечно, у нее как у мамы эмоции зашкаливали, ведь это реальный шанс для ее ребенка жить», – передает слова Ковалевой РИА «Новости».
Она отметила, что не сомневалась в том, что удастся собрать деньги, однако на это нужно было время, которого не хватало. После того, как необходимая сумма была перечислена, сбор сразу закрыли.
Сама Оксана Давыдова в группе, посвященной ее сыну, в соцсети «ВКонтакте» написала, что не могла поверить в такое чудо.
«Когда я увидела такую огромную сумму на счету, у меня перехватило дух, я была так рада, что начала рыдать. Тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, что все, мы летим на лечение», – написала она. Неизвестному благотворителю она выразила «благодарность от всего-всего сердца» и назвала его «волшебником».
Семья Давыдовых уже оформляет документы на поездку в Германию.
Антон занимался самбо, однако в начале года неожиданно стал жаловаться на боль в ноге. Врачи долго не могли понять причину, а ребенку становилось хуже – он потерял возможность самостоятельно передвигаться. Обширное обследование показало у него саркому Юинга, рак подвздошной кости четвертой стадии с множественными метастазами в легких, почках, костном мозге, тотальное поражение всех костей. Врач сказал, что случай очень тяжелый, выживаемость – 2–5%. Антону было прописано «высокодозное облучение всех костей», которое делают в Германии. Необходимая сумма – 12 млн рублей. К концу мая удалось собрать более 2,5 млн рублей.
https://vz.ru/news/2017/5/25/871855.html
Россия. XXI век. Капитализм. Вы считаете, что знаете о российских миллионерах всё?
А шансов у пацана, к сожалению, действительно практически никаких... кроме реального чуда. :unknown:
Олег из Донецка
26.05.2017, 07:20
У крестницы моей жены- саркома Юинга в той же стадии. 6,5 лет ребёнку. На Германию собрать не получилось- второй день в Турции...Шансов, по- моему, нет...
чемберлен
26.05.2017, 09:00
кроме реального чуда
тут будет, дай Бог, два чуда. Причем одно уже произошло
чемберлен
26.05.2017, 09:02
Google выбрал российский язык программирования Kotlin вторым для разработки на Android
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b5/Kotlin-logo.png
Компания Google на конференции I/O объявила, что созданный российской компанией JetBrains язык программирования Kotlin получил официальную поддержку как еще один язык разработки приложений на ОС Android помимо Java.
В своем блоге команда JetBrains подтвердила информацию, отметив, что поддержка Kotlin теперь встроена в платформу для разработчиков Android Studio 3.0.
В самой компании Kotlin описывают как объектно-ориентированный язык программирования, полностью совместимый с Java. Kotlin «предоставляет дополнительные возможности, упрощающие повседневную работу программиста и повышающие продуктивность», говорится на сайте проекта.
В Google язык назвали «зрелым» и способным «повысить продуктивность» разработчиков.
кф
мда, это язык, а не мова
Перспективный двигатель для МС-21 прошёл второй этап лётных испытаний, подтвердив запланированные характеристики:
25.05.2017
ОДК завершила второй этап летных испытаний новейшего авиационного двигателя ПД-14
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно завершила второй этап летных испытаний российского гражданского авиационного двигателя пятого поколения ПД-14.
ПД-14 — базовый турбореактивный двухконтурный двигатель, который создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная в России за последние десятилетия.
Опытный двигатель ПД-14 № 100-07(021) проходил эксплуатационные испытания в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в ЛИИ им. М.М. Громова (г. Жуковский).
Основной целью испытаний явилось подтверждение работоспособности двигателя ПД-14 в высотно-скоростных условиях, аналогичных условиям, в которых он будет эксплуатироваться на авиалайнере МС-21, и оценка уровня эксплуатационной технологичности — значимого технико-экономического параметра для потенциального эксплуатанта самолета.
«Проведенные испытания являются важным этапом программы создания двигателя ПД-14, позволяющим начать сертификационные испытания двигателя № 100-11 в составе летающей лаборатории и летные испытания двигателей ПД-14 на самолете МС-21», — говорит генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов.
В ходе испытаний выполнена оценка характеристик и работоспособности двигателя в условиях полета самолета МС-21 — подтверждена надежность работы двигателя и его систем во всех проверенных условиях полета летающей лаборатории, подтверждены характеристики запуска в полете в соответствии с требованиями технического задания на двигатель.
В настоящее время выполняется переборка двигателя для продолжения испытаний на наземных стендах.
http://www.uecrus.com/rus/presscenter/odk_news/?ELEMENT_ID=2705
российской компанией JetBrainsНу, ежели честно, - то транснациональной компанией с чешской регистрацией и российскими учредителями
Ку, я тя умоляю.
Это относится к каждому первому сколько-нибудь заметному русскому бренду в ИТ (варьируются только места регистрации).
За редкими исключениями.
"Летит! Парит, наш орел!"(с) :)
В Сети появились видеозаписи первого полета новейшего российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21, состоявшегося в субботу в Иркутске.
На видеозаписи, опубликованной на интернет-сервисе YouTube можно увидеть, как авиалайнер пролетает прямо над головами собравшихся у взлетно-посадочной полосы зрителей, в этот момент раздаются восторженные крики и аплодисменты.
На нижней части фюзеляжа лайнера отчетливо видна надпись: «МС-21».
По словам источника на Иркутском авиационном заводе, полет прошел нормально, передает ТАСС.
https://vz.ru/news/2017/5/28/872115.html
Отсняли все кто что мог - от взлета до посадки. Историческое событие, однако, а не просто инфоповод! :)
https://www.youtube.com/watch?v=Wt5mtVmrRLs
https://www.youtube.com/watch?v=zShYEzExnvw
https://www.youtube.com/watch?v=n1bMYv5JQNw
https://www.youtube.com/watch?v=VIZZAM9I_QY
Дополню новость фотографиями:
http://russianplanes.net/images/to211000/210231.jpg
http://russianplanes.net/images/to211000/210232.jpg
И немного про его изготовление:
https://www.youtube.com/watch?v=6ut6dQkZVyA
Вполне себе высокие технологии.
Valtapan
28.05.2017, 14:31
:i_am_so_happy:
Теперь еще дождаться, когда ему ПД-14е подгонят....
Официальное видео выложили:
https://www.youtube.com/watch?v=y-zu55zCIf4
Ещё видео.
https://www.youtube.com/watch?v=iwS0BWgNDa0
сарказм мод он - так, на всякий случАй, если кто-то кое-где у нас порой
Мы продолжаем рассказывать страшную правду о том, как стонет российская глубинка под игом тиранического режима, гнетом санкций и беспросветностью кризиса.
Сегодня власти решились, несмотря на ухудшающуюся погоду, выгнать всех на так называемый праздник - День Велосипедиста. В Москве в велопараде (как же без парадов в стране имперских амбиций!) выгнали 40 тысяч бюджетников и студентов, у нас же и город поменьше, и народ победнее - такого количества велосипедов просто не набралось.
Обратите внимание - на центральную площадь города заранее подтянули несколько бригад "скорой помощи", включая реанимацию. Ясно же было, что среди насильно согнанных людей многие просто не умеют ездить на велосипедах - но их заставляли. Даже детей! Так что травмированные были заранее списаны в неизбежные потери, как это водится у россиянского начальства:
https://img-fotki.yandex.ru/get/170749/51132524.eb/0_1c60f2_cd3aa247_orig.jpg
Все под тотальным контролем, разлиновано, ограждено и охраняемо - никакой свободы... посмотрите, какие мрачные лица у участников!
https://img-fotki.yandex.ru/get/30752/51132524.eb/0_1c60f5_c3c3e491_orig.jpg
Довольны только капиталисты-торгаши, нашедшие очередной способ выманить деньги у граждан прямо на ходу:
https://img-fotki.yandex.ru/get/104700/51132524.eb/0_1c60f9_9c4cdecf_orig.jpg
Обратите внимание: кое-кто из массовки так и не смог поехать - ведет велосипеды в руках. Какой контраст с выданной организаторами для показухи фирменной экипировкой! Счастливы на этом празднике только явные сумасшедшие...
https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/51132524.eb/0_1c60fe_7684df2e_orig.jpg
Ради очередной "потемкинской деревни" было перекрыто движение на мосту Саратов-Энгельс, жители двух городов оказались отрезанными друг от друга, образовались огромные пробки...
https://img-fotki.yandex.ru/get/194549/51132524.eb/0_1c60f7_2db4f7fa_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3209/51132524.eb/0_1c60fc_5066d894_orig.jpg
Для создания численности шли на всё, привлекали даже грудных младенцев...
https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/51132524.eb/0_1c60ff_c22357_orig.jpg
- обратите внимание на полицейский пост на заднем плане: такой укрепленный оплот режима с камерами наблюдения и бойницами для автоматчиков на маршруте движения был не один. Власть вынуждена прятаться за броню от своего народа!
Потом всех погнали обратно - на т.н. "праздничный концерт", на самом деле - выплату наемным "активистам" обещанного вознаграждения. В условиях чиновного беспредела в России плакат на сцене выглядит особенно издевательски...
https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/51132524.eb/0_1c6101_de30c565_orig.jpg
Вот ТАК!(тм) сейчас выглядят "таланты":
https://img-fotki.yandex.ru/get/3813/51132524.ec/0_1c6109_b77ab465_orig.jpg
Чем безумнее - тем выше плата!
https://img-fotki.yandex.ru/get/196142/51132524.ec/0_1c610b_aecac780_orig.jpg
Обратите внимание: никакой собственной культуры: немецкий аккордеон, электрогитара по давно устаревшей американской моде, вышиванка...
https://img-fotki.yandex.ru/get/194549/51132524.ec/0_1c610c_58e2dfe5_orig.jpg
То же самое и в т.н. "техническом творчестве": сплошное копирование западных образцов!
https://img-fotki.yandex.ru/get/114207/51132524.ec/0_1c610f_2bbc45a1_orig.jpg
Причем обнищавшая российская молодежь, видя в фильмах и пока еще не запрещенном интернете, как живут их сверстники на Западе, пытается копировать их хотя бы внешне: на мотоциклы денег нет и не будет, но хотя бы сделать из попавшихся под руку деталей педальное подобие "Харли-Дэвидсона", символа американской свободы!
Ну, и конечно же, фото для финансовой отчетности...
https://img-fotki.yandex.ru/get/165720/51132524.ec/0_1c6114_6f989613_orig.jpg
Как именно связан этот человек с организаторами т.н. "праздника", установить пока не удалось - это задача для будущих расследований бесстрашных борцов с коррупцией.
Мы продолжаем выживать среди ужасов российской глубинки. Если у вас есть хоть малейшая возможность - не оставайтесь с нами!
...а то еще понаедут тут всякие... ;)
Сарказм мод офф, в общем-то. :) Кому больше фоток и вообще как оно было - тыц сюды:
http://denisanikin.livejournal.com/280469.html
Вообще же в Саратове и велосипедистов стало ну очень много, в выходные по лесопарку не погулять спокойно :) - и какая-нибудь вот такая движуха пошла практически каждые выходные. Народ прямо-таки фигеет от таких новшеств в нашей вечно сонной провинции. :)
Молодежи, естественно, нравится особо. Хотя некоторые и такую жизнь называют скучной, серой, перемен требуют ихние сердца... и 10 тысяч евро впридачу. ;)
Observerr
29.05.2017, 02:45
Фотки, залитые на "img-fotki.yandex.ru" в Украине уже не отображаются
Фотки, залитые на "img-fotki.yandex.ru" в Украине уже не отображаются
Ну, тут уж одно из двух: или учитесь обходить, или довольствуйтесь той свободой слова (и изображения ;) ), которую вам выстоял майдан...
Observerr
29.05.2017, 12:24
или учитесь обходить,
Так кому оно больше надо - мне или Вам? :)
Артур,
ну, это ж ты не видишь. :)
Не хочу тебя расстраивать, но другим видно даже безо всяких обходов-переходов. Это именно у тебя траблы. :)
Observerr
29.05.2017, 12:32
Кстати, заблокировано дома, на Триолане.
С работы фото сейчас открылись, тут другой провайдер.
Но при попытке зайти на сам yandex.ru выдает:
Ресурс заблоковано за рішенням РНБО.Шановний абоненте!
У зв’язку з набуттям чинності Указу Президента України №133/2017 «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України «Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежуючих заходів (санкцій)», заборонено доступ до ресурсів та сервісів перерахованих у пунктах 271 — 276, 422 — 425 додатку № 2 до Рішення РНБО України.
З текстом рішення та додатків можна ознайомитись за посиланням http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850
Якщо Ви користуєтесь такими сервісами як mail.ru, yandex.ru, yandex.ua, рекомендуємо змінити свою електронну адресу. Для того, щоб ми й надалі могли залишатися з Вами на зв’язку, просимо повідомити нас у разі зміни контактної інформації.
Дякуємо за розуміння!
Корисні посилання:Як зареєструватися в Gmail (https://support.google.com/mail/answer/56256?hl=uk)
Перевірка пошти з інших облікових записів (https://support.google.com/mail/answer/21289?hl=uk)
Як створити обліковий запис Facebook? (https://www.facebook.com/help/188157731232424)
Карти Google (https://www.google.com.ua/maps/)
Пошук Google (https://www.google.com.ua/)
Як працювати з Google Диском (https://support.google.com/drive/answer/2424384?hl=uk)
Кстати, заблокировано дома, на Триолане.Дык, вроде как бизнес среагировал моментально, не?
http://pix.academ.info/img/2017/05/29/24c6912211ca438277b6d46ca546e831.jpg (https://chrome.google.com/webstore/detail/frigate-ua-for-ukraine/biokbpahnhnolgnfoblfflgopeepaoik)
Так кому оно больше надо - мне или Вам?
Видимо, Вам, раз беспокоитесь по этому поводу и пытаетесь посмотреть разными способами. Мне-то и так видно. И не только мне, но даже, как видите... или опять не видите?.. и нашим камрадам на Украине. :morning1:
Впрочем, тут еще может быть и такое, что на Украине видно, а в Украине - ну никак не показывает... :scratch_one-s_head:
Артур,
любая карточка в твой адрес за любое нарушение ведет к бану.
Поэтому флуд просто удален. Следующий раз карточка.
Если Вам надо, чтобы контент видели в Украине, - ищите другие, незаблокированные ресуры.
...а если надо, чтобы ващще всея Украина видела волшебный контент - подарите каждому украинцу по халявному компьютеру и организуйте халявный неоцензуренный спутниковый канал
:mocking:
Вован Донецкий
29.05.2017, 15:21
"Летит! Парит, наш орел!"(с)
А шасси в испытательных полетах специально не убирают?
Valtapan
29.05.2017, 15:33
"Летит! Парит, наш орел!"(с)
А шасси в испытательных полетах специально не убирают?
Да. Первый полет на низких высотах и малых скоростях с неубранным шасси...
Типа просто посмотреть: а оно вообще летает или как в том анекдоте...:vata_smeh1:
Ну и серьезнее:
Продолжительность полета составила 30 минут. Высота полета составила 1 000 метров, скорость - 300 км/час.
Самолет был проверен на устойчивость и управляемость двигателей. Была выполнена имитация захода на посадку с последующим разворотом над полосой, набором высоты и разворотом.
http://tass.ru/ekonomika/4288788
Ну и такое мнение о полетевшем:
https://pbs.twimg.com/media/DA-BdKJXUAAWpgf.jpg
Observerr
29.05.2017, 19:48
Летит! Парит, наш орел!"(с)
Вот в таких замечательных салонах, лучше Аэробусов, скоро будут летать на МС-21 россияне:
http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/07/17/8/1405595431_610586203.jpg
Салон делается под конкретный заказ конкретной авиакомпании, так что вариантов будет сильно больше одного.
На фото - лишь один из предварительных проектов.
Valtapan
29.05.2017, 23:58
На фото - лишь один из предварительных проектов.
Тем паче,.что салон единственного пока летающего экземпляра заставлен контрольным оборудованием...
Valtapan
31.05.2017, 17:24
Ну и в продолжение темы
16 марта 2017 года 20:00 Москва, Кремль
В изложении "РГ":
Путин приехал в старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве
Впервые за 350 лет глава российского государства посетил обитель старообрядцев - историко-архитектурный ансамбль, Рогожскую слободу, духовный центр.
С момента раскола церквей лишь к Николаю II ездила делегация староверов в Санкт-Петербург. И вот теперь в гостях у старообрядцев - Владимир Путин.
В марте президент встречался с главой Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием, которому исполняется 70 лет. Корнилий и пригласил его в слободу. Также обсуждалось празднование 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума, реконструкция памятников архитектуры, вопросы переселения старообрядцев из-за рубежа. В России около миллиона старообрядцев.
Комментируя встречи главы государства со старообрядцами, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что в этом нет ничего необычного. "Даже на моей памяти это далеко не первая встреча", - сказал он. С митрополитом Корнилием Владимир Путин общался и по случаю разных мероприятий, и церемоний. А такое публичное внимание наверное можно объяснить тем, что сначала митрополит приехал в Кремль, а затем состоялся и ответный визит главы государства.
"Может отсюда создается впечатление, что это какое-то новое явление. Вместе с тем нет", - сказал Песков. "У них достаточно регулярно общение проходит. Как и с представителями других наших российских конфессий", - заключил он.
Сегодня президент не только поговорит по душам со староверами за чашкой чая, но и осмотрит выставку "Сила духа и верность традиции", которая рассказывает о вкладе старообрядчества в сохранение культурного наследия, традиций благотворительности, уважительного отношения к труду. Здесь представлены уникальные памятники XVI-XX веков, хранящиеся в митрополии старообрядческой церкви и Покровском кафедральном соборе.
Центр старообрядчества начал формироваться в Рогожской слободе с 1771 года. Сейчас здесь осталось 50 строений, идет реставрация. В XIX веке слобода стала центром благотворительности: здесь разместились дома для инвалидов, престарелых и сирот, приюты для душевнобольных, церковное училище. К 1917 году в слободе жило свыше 10 тысяч человек. Но 1928-1929 годах она была фактически уничтожена. Землю и здания начали возвращать старообрядцам только в 1995 году. А 2005 году начали восстанавливать архитектурный ансамбль.
Выставка подробно освещает три важных темы для широкой общественности. "Чтобы было взаимопонимание и не было предубеждения в отношении старообрядцев, и развеялись тучи", - рассказали журналистам.
Первая тема - сохранение древних памятников и традиций. Там представлены рукописи и дораскольные иконы, а также памятники XVIII-XIX веков, созданные старообрядческими мастерами. Есть даже старинная пластинка: запись морозовского хора начала XX века.
Вторая тема - сохранение уважительного отношения к труду. Именно с этим убеждением жили купеческие династии Рябушинские, Морозовы, Рахмановы и другие выходцы из крестьянского сословия. Старообрядцы начали горнорудную и текстильную промышленность.
И наконец, третья тема - любовь к Родине и защита Отечества. Старообрядцы были в церковной оппозиции, но не в оппозиции государству. Они служили в казачьих войсках, императорском конвое, защищали свою страну в войнах.
На выставке есть редчайшие экспонаты: икона конца 16 века, Пелена Богоматери - она была вложена Иваном Грозным и его супругой Марией по случаю рождения царевича Димитрия. Есть и "живые" свидетели войны 1812 года: в Рождественском храме стоял отряд французских солдат, они рубили святыни шашками. При реставрации оставили фрагменты этого кощунства - "следы неистовства неприятеля". Впрочем, если французы пощадили сребро-позолоченный оклад икон, в советское время он был утрачен.
Покровский собор был построен в 1771 году. Внутреннее убранство сохранилось даже при СССР: только серебряные ризы покинули храм. Интересно, что здесь не принято зажигать электрический свет, поэтому историческое паникадило (огромную люстру) зажигают с высокой лестницы. Самая древняя икона здесь XIV века. Есть и работа Андрея Рублева. Пол в храме непривычный, деревянный. Раньше была металлическая плитка, но с 50-х годов ее заменили на доски.
https://rg.ru/2017/05/31/reg-cfo/putin-priehal-v-staroobriadcheskij-rogozhskij-duhovnyj-centr-v-moskve.html
По ссылке много протокольных фото и видеосюжет
И от старообрядцев:
Старообрядцы: Впервые в истории глава государства посетил наш храм!
31 мая Владимир Путин посетил Рогожский духовный центр Русской православной старообрядческой церкви в Москве, где открылась выставка «Сила духа и верность традиции», посвященная вкладу старообрядчества в сохранение культурного наследия России.
Руководитель пресс-службы Митрополии Московской и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Роман Аторин назвал этот визит историческим.
«Для старообрядцев это историческое событие: впервые в истории глава государства посещает храм старообрядцев. В течение 350 лет старообрядцы сохраняли исконные православные устои, которые к нам пришли из Византии, через гонения и тернии пронесли их до настоящего времени. Поэтому старообрядцы – это живые носители исконной христианской культуры. И конечно, всем старообрядцам, старообрядческой церкви приятно, что к нам повернулись лицом, глава государства нас удостоил своим вниманием. Нельзя забывать, что издревле православные христиане были патриотами своей страны и носителями духовно-нравственных ценностей семьи и государства», - рассказал он НСН.
По словам богослова, не стоит видеть в визите президента попытку сблизить старообрядчество и официальное православие.
«У старообрядческой церкви и РПЦ нет никакой вражды в социальном плане. Мы находимся в одном обществе, в одном государственном пространстве, живем исходя из одного государственного права. У нас разделения могут быть догматические, канонические, какие-то внутренние, которые, как правило, не влияют на развитие страны. Официальная позиция старообрядческой церкви в отношении РПЦ отнюдь не враждебна. Прошли времена, когда за свои веру и убеждения можно было поплатиться головой. Однако говорить о воссоединении церквей очень рано. Своим визитом глава государства говорит что оно наконец открыто, лояльно и к старообрядцам. И это поистине исторический шаг со стороны президента», - подчеркнул он.
Напомним, старообрядческое православие появилось в результате реформ патриарха Никона в середине XVII века. Его приверженцы не признали нововведений предстоятеля Русской церкви и на протяжении всей последующей истории страны были дискриминируемым религиозным меньшинством.
http://nsn.fm/society/staroobryadcy-vpervye-v-istorii-glava-gosudarstva-posetil-nash-khram.html
чемберлен
02.06.2017, 10:09
Старообрядцы: Впервые в истории глава государства посетил наш храм!
у них и голуби Верховному честь отдают:smile:
http://s019.radikal.ru/i636/1706/b4/86c41633f78e.png (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1706/71/ac70d403cdc4.png (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i524/1706/24/83fa89d0a0aa.png (http://radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1706/80/caa8ba4456ef.png (http://radikal.ru)
коменты
Голубь распиздяй: без головного убора, левым крылом... Три наряда вне очереди. :)
Немножко о западных санкциях, международной изоляции и вследствие того неизбежного отставания, а затем и полного краха России...
...ну, как некоторым мечтается. ;)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 2 июня 2017 г. – В рамках XXI Петербургского международного экономического форума, General Electric (NYSE: GE), ПАО «НК «Роснефть» и ООО «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир» объявили о новом этапе реализации проектов в области судового машиностроения, направленных на обеспечение операторов российского нефтегазового рынка эффективными системами электродвижения судов.
Стороны подписали договор на выполнение научно-исследовательских работ и проектирование винто-рулевой колонки повышенной мощности для использования на крупнотоннажных танкерах и газовозах, востребованных при реализации проектов по освоению шельфовых месторождений и транспортировки нефти и природного газа.
Подписанный документ является важным этапом реализации программы по созданию судостроительного кластера в Приморье, где компании совместно локализуют производство систем электродвижения судов гражданского морского флота на основе технологии GE, включая винто-рулевые колонки, судовое электрооборудование и системы динамического позиционирования судов.
http://www.genewsroom.com/press-releases/ge-%D0%B8-%C2%AB%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C%C2%BB-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC
Всё те же новомодные "азиподы"... которые наши в общем-то уже и сами начали ставить на суда негражданского морского флота ;) - но и поучиться разрабатывать у генерал-электриков да построить под это дело заводишко в Приморье - очень не лишне. Очень. :)
Пока Путин на форуме троллил западных журналистов ихними же политиками - где-то по тихим уголкам того же здания люди делали свой маленький взаимовыгодный бизнес. В том числе американская (практически транснациональная) корпорация продавала критически важные для России технологии российской (практически государственной) корпорации, уже почти 3 года находящейся под американскими санкциями...
Just business. :)
Президент России Владимир Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предложил перенять опыт ряда зарубежных стран, где есть клятва или присяга, и ввести торжественный акт для тех, кто вступает в российское гражданство.
Путин отметил, что таким образом человек подтвердил бы свое намерение стать гражданином России, соблюдать и уважать законы и традиции государства, передает ТАСС.
«Я бы просил Вас вместе с депутатами подумать и на эту тему», – сказал Путин Володину.
Спикер Думы в ответ подчеркнул, что депутаты изучат международный опыт в этом вопросе и, исходя из этого, а также российских традиций, предложат президенту на утверждение текст присяги или клятвы на верность стране. Володин отметил, что человек, становясь гражданином России, должен понимать ответственность этого решения.
Путин в свою очередь сказал, что есть «чисто формальные вещи, когда человек при приеме в гражданство Российской Федерации сообщает о себе недостоверные данные». На это тоже нужно обратить внимание, добавил президент.
Глава государства также поддержал инициативу о лишении гражданства России осужденных за терроризм.
Напомним также, в 2014 году предлагалось ввести церемонию «Торжественной клятвы гражданина России» при получении паспорта, чтобы«молодежь чувствовала себя частью великой страны и гордилась этим».
https://vz.ru/news/2017/6/6/873461.html
Давно пора. А то чуть что - "а я не считаю это государство своим, а я ему ничего не должен..."
Присягу государю-батюшке давать! Всем! И под трибунал за нарушение! :diablo:
Присягу государю-батюшке давать! Всем!клянусь Господом Всемогущим и произношу клятву "Валлахи, билляхи, таллахи"
Присягу государю-батюшке давать! Всем!Пра-ально, я ЩЕтаю! И госпошлину за присягу ввести ещё.
Больше трэша ритуалов западных хороших и разных!
:morning1:
Больше трэша ритуалов западных хороших и разных!
Точно-точно. Надо восстанавливать исторические российские традиции, обязательно надо! :)
Форма всенародной присяги на верность подданства Императору
Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу], Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, или же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [т. е. Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь.
Свод законов Российской империи. Т. 1. 4.1. Приложение V. СПб., Изд. Канцелярии Е. И.В. 1857. С 56.
http://www.krotov.info/libr_min/16_p/pri/syaga1890.htm
ТАК! (тм) победимЪ! :wink:
А иначе - никак. Особенно, если как ты хочешь, чтоб Россия в исторических границах. Имперских, с соответствующими амбициями. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=VpGZjHR7kS0
А какая ж Империя может быть без верности императору? Разве что разваленная и растащенная по кусочкам... :unknown:
А какая ж Империя может быть без верности императору
а как же апоплексичский удар табакеркой ради спасения отечства? не выйдет ли конфуза?
:vata_smeh1:
San4es60
07.06.2017, 08:44
тут шлосберг вчера на сессии тож негодовал
https://www.youtube.com/watch?v=Mf_wQE7LCr8
а как же апоплексичский удар табакеркой ради спасения отечства? не выйдет ли конфуза?
Так чуть ведь было и не вышел. Точнее, вошел. По самую Москву. :morning1:
Valtapan
07.06.2017, 13:12
Nothing personal, it's just business...
Сечин: в иске «Роснефти» к АФК «Система» нет ничего личного
В иске «Роснефти» к АФК «Система», по которому Арбитражный суд Башкирии 6 июня увеличил сумму иска до 170,6 млрд руб., нет ничего личного, заявил Financial Times главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. «У нас нет конфликта с [основным акционером АФК Владимиром] Евтушенковым», - сказал он. По его словам, он не мог позволить себе отказаться от защиты интересов акционеров и он решил это сделать в корректной манере: пошел в суд.
Претензии истца связаны с реструктуризацией «Башнефти» в тот период, пока она входила в АФК. «Мы поняли, что в результате некоторые активы, входившие в "Башнефть", были от нее отделены, - объяснил Сечин FT. - Они либо были проданы очень задешево, либо отделены по такой схеме, что в результате акционеры "Башнефти" ничего не получили».
Также Сечин рассказал, что акционеры «Системы» купили у «Башнефти» сервисные активы, объединили их в компанию «Таргин» и немедленно заключили с ней контракты на 48 млрд руб. «Вы можете сказать, что талантливые люди сумеют и так быстро заработать такие деньги, - отметил он. - Но, видите ли, времена Дикого Запада уже прошли. Хотя такие периоды бывали везде».
«Башнефть» в октябре 2013 г. продала свои сервисные подразделения «Системе» за 4,1 млрд руб. В начале июня 2014 г. АФК сформировала на базе сервисных активов нефтесервисный холдинг, который получил название «Таргин». В декабре 2016 г. «Роснефть» закрыла сделку покупки «Таргина» у АФК «Система» за 4,1 млрд руб. Сечин затем говорил, «Роснефть» вернула «Таргин», «который вывели из "Башнефти" предыдущие собственники». «Вернули на льготных условиях. Работаем над возвращением еще ряда активов», – добавил он в мае 2017 г.
Увеличение суммы иска к АФК Сечин объяснил изменениями курсов валют. По его словам, в «Роснефти» узнали, что «Система» вывела из «Башнефти» больше активов, чем предполагалось ранее, в том числе «Башэнерго», и списала долги. На момент оценки ущерба его оценили в 106 млрд руб. После пересчета с учетом динамики курсов ущерб был переоценен в 170 млрд, объяснил он.
Президент АФК «Система» Михаил Шамолин претензии истца отвергает и говорит, что иск направлен на подрыв базовых принципов и практик корпоративного управления и прав акционеров, пишет FT. Про сделки с «Таргин» он говорил, что в результате всех изменений «Башнефть» смогла получить более эффективное сервисное обслуживание. По его словам, многие сделки были не просто законными, а законы запрещали поступать иначе, и все действия проводились прозрачно, ничто не скрывалось.
Многие инвесторы, по сведениям FT, рассматривают эту тяжбу как индикатор, который проверит положение прав акционеров в России и покажет, может ли государство оспаривать неоднозначные сделки по приватизации, которые дали начало состояниям олигархов. Некоторые инвесторы считают эту тяжбу проверкой, насколько президент Владимр Путин поддерживает Сечина. Другие полагают, что это результат личного конфликта руководителя «Роснефти» и Евтушенкова, пишет газета.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/06/07/693376-sechin-afk-lichnogo
Увеличение суммы иска к АФК Сечин объяснил изменениями курсов валют.АхЪ, какой молодец! Он хочет ТЕ доллары получить ЭТИМИ рублями.
талантливые люди чО...
покажет, может ли государство оспаривать неоднозначные сделкиэто, если бы Прокуратура дело возбудила. А так... "вор у вора шапку украл".
хЪ, какой молодец! Он хочет ТЕ доллары получить ЭТИМИ рублями.
стандартная практика проведения международных валютных платежей.
рублями?!!!
и что тут "международного" в иске одной российской компании к другой?
речь идёт об активах российской компании. Другая российская компания, претендующая на эти активы, почему-то оценивает их в иностранной валюте и хочет получить ТУ стоимость в валюте рублями по нынешнему курсу.
Где тут "валютные операции"? Это внутрироссийский спор хозяйствующих субъектов.
Тут исключительно аппетиты.
Где тут "валютные операции"? Это внутрироссийский спор хозяйствующих субъектов.Возможно, есть некоторые нюансы с юрисдикцией, о которых кагбэ не принято говорить.
так они в российской юрисдикции: дело рассматривает
Арбитражный суд Башкирии
Часть активов продана за рубли внутри РФ, о чём нам и сообщается. Возможно, часть активов продана за НЕ рубли и НЕ в РФ, тогда, вероятно, эти уплывшие денежки и хочет получить Сечин по нынешнему курсу. Но об этом нам не сообщается.:)
речь идёт об активах российской компании.Ну, ващще-то стоимость активов - тоже отнюдь не константа. Особливо в рублях
...и ваще... Россия, как известно, скоро развалится.
12762
Ну, ващще-то стоимость активов - тоже отнюдь не константа. Особливо в рублях
И это тоже. И еще. Я могу только предполагать. Из личного опыта. Существует такая практика, оценивать активы, имеющие связь с международным рынком, в дол, США, напр.. Или евро. Ну, не важно, завист от того, в какой валюте была зафиксирована оценочная (или какая там была принята -за базовую расчетную) стоимость. Договор купли-продажи между сторонами заключается и оформляется, естественно, в руб. по курсу. В договоре это может быть даже указано (как правило так и есть).
С учетом ситуации вполне возможен пересчет с учетом курсовых колебаний. Т.е. валютная разница в стоимости отсутствует, но при рассчетах у рублях сумма меняется.
При оценке имущества в инвалюте и заключении договора в нацвалюте такие ситуации достаточно типичны.
Тот еще гемор.
San4es60
08.06.2017, 19:38
В Москве из-за попытки самоубийства челябинской школьницы задержан куратор "Синего кита"
https://www.youtube.com/watch?v=4CvLacH2uws&feature=youtu.be
А глазки-то какие испуганные.
Тьфу. Слизь.
San4es60
08.06.2017, 20:13
А глазки-то какие испуганные.
Подруга говорила с пару месяцев назад, что они уже больше десятка таких кураторов наловили
Какие у тебя подруги интересные...
Телефончик дай?
:wacko1:
Ну а без шуток - кураторов над этими кураторами надо брать. Конкретно ВОТ ЭТО, что на видео, слизняк. Нихера он не самостоятелно действовал. Кто-то ему подсказывал.
Нихера он не самостоятелно действовал. Кто-то ему подсказывал.Да. И вот это - самое актуальное.
В Москве из-за попытки самоубийства челябинской школьницы задержан куратор "Синего кита"
В конце ролика машка с накачанными губами и полковничьими погонами - это отдельный пиздец.
Похабное блядство как оно есть.
San4es60
08.06.2017, 23:10
В конце ролика машка с накачанными губами и полковничьими погонами - это отдельный пиздец.
не машка, а ирка =))
ну и она еще телеведущая, надо соответствовать
с 2002—2007 г. корреспондент программы «Вести-Дежурная часть» на телеканале «Россия-1»
с 2007—2010 г. автор рубрики «Безопасность» о раскрытии экономических преступлений в программе «Деловая Москва» на канале ТВЦентр.
2010—2011 — Ведущая программы «Внимание, Розыск» на НТВ.
с 2014 года ведущая вечернего эфира информационной программы «Экстренный вызов, 112» на РЕН ТВ.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA
Valtapan
08.06.2017, 23:44
Нихера он не самостоятелно действовал. Кто-то ему подсказывал.
Руководил...
В конце ролика машка с накачанными губами и полковничьими погонами - это отдельный пиздец.
не машка, а ирка =))
ну и она еще телеведущая, надо соответствовать
с 2002—2007 г. корреспондент программы «Вести-Дежурная часть» на телеканале «Россия-1»
с 2007—2010 г. автор рубрики «Безопасность» о раскрытии экономических преступлений в программе «Деловая Москва» на канале ТВЦентр.
2010—2011 — Ведущая программы «Внимание, Розыск» на НТВ.
с 2014 года ведущая вечернего эфира информационной программы «Экстренный вызов, 112» на РЕН ТВ.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA
Надо соответствовать чему?
Полковничьи погоны - это серьёзно было до сих пор.
А тут - шлюха плечевая в них красуется.
Я про картинку в тиливизире, не про конкретную машку-ирку (в любом смысле)
Хотя...
Так вижу (с)
Полковничьи погоны - это серьёзно было до сих пор.
А тут - шлюха плечевая в них красуется.
Так вижу (с)
Вообще-то за оскорбление сотрудника МВД при исполнении могут и привлечь... ;) Не, ну, я понимаю, что если б она была страшная что накрашенная, что не накрашенная, в во-от такенных очках и вообще классический "синий чулок" - дело другое, никто ничо... но эта барышня в общем-то ышшо с 90-х пошла в милицию, закончила Московскую Академию МВД с красным дипломом и скоро наберет 20 "календарей" выслуги.
При этом ни много ни мало - врио начупра общественных связей МВД РФ (17 лет шла всей служебной лестнице начиная с пресс-службы УБЭП Москвы), а начальник управления в министерстве страны - это, знаешь ли, должность совсем не лейтенантская... ;)
Тебя такие же погоны на Поклонской не смущают, там ты по-другому видишь? :)
Полковничьи погоны - они и на замполитах полковничьи погоны, знаешь ли. ;)
Тем более залёт - замполиту по общественным связям над медийным образом работать тщательнее надо.
Силиконовые губки, мешающие артикуляции в тиливизире - это таки перебор.
Даже для замполитки.
И да, настаиваю: барышня выглядит как плечевая.
Вульгарно.
Что для начпур общественных связей - таки неполное служебное.
На мой обывательский взгляд.
Поняла, что не знаю, что такое
шлюха плечевая и чем она отличается от обычной.
Честно говоря, гораздо больше интересует, откуда ноги растут у "синих китов", чем внешний вид сообщающей об этом головы.
Честно говоря, гораздо больше интересует, откуда ноги растут у "синих китов"
Китайские товарищи уже наладили массовый выпуск инструмента для прижигания этих ложноножек, Голова этой компании скорее всего об ветку стукнется где-нибудь в Баварии на охоте.
И да, настаиваю: барышня выглядит как плечевая.
Вульгарно.
И на голове - ни платочка, ни шляпки... ну, или хотя бы уж фуражку надела - но не ходить же даме из приличной семьи простоволосой, как шалашовке какой... куда катится этот мир! :unknown:
Голова этой компании скорее всего об ветку стукнется где-нибудь в Баварии на охоте.
Самое печальное, что головы у этой компании может и не быть. Вовсе. Дамы и господа, все мы привыкли к жесткой иерархии и централизации, к тому, что ежели что-то происходит (тем более - кому-то выгодное), то обязательно у всего этого есть какое-то руководство...
...а его ведь может и не быть. Мы, увы нам и еще раз увы, просто не поспеваем за веком сетевых технологий, и не только электронных, но и "общественно-политических". Не ловим течения, в которых эти самые синие киты вполне могут самозарождаться, как всем известный "Бессмертный полк"... да и "георгиевская ленточка", если уж на то пошло.
Сеть - это охренненный фильтр и инкубатор таких вот идей. Флеш-мобов, квестов, игр, переходящих из онлайна в оффлайн и прочей хрени. Кто-то первый додумался, кто-то подхватил, кто-то сочинил новые правила, кому-то понравилось и он перепостил, кто-то счел продвинутым и подхватил... Та голова, которая первая додумалась, может уже быть начинена червячками (перемолота для компактности размещения в урне, тихо растворяться в морской воде... нужное вписать в меру фантазии) - потому что придумать это все вполне могло нечто "готичное" и укуренное, короткоживущее.
Кто поддерживал в СССР организацию по обтиранию новых джинсОв кирпичами? :) Кто координировал обклепывание напульсников, купленных в "Спорттоварах"? ;) Какая именно голова в ЦРУ (МИ-6, Моссаде - нужное опять-таки вписать) руководила всяческими толкинистами-ролевиками-реконструкторами, придумывала им правила игр и устанавливала, кто виноват и что делать? :)
Да никто и никакая. Хотя и кое-кто быстренько сообразил, как извлечь выгоду - например, производители джинсов. Да и "Спорттовары" быстренько увеличили закупки напульсников, когда спрос увеличился. ;)
Как подхватывают подростки (включая изрядного возраста) самые идиотические (и их в первую очередь!) флеш-мобы, особенно "назло маме" (училке, Путину - нужное...) - можно видеть на массе примеров. Давеча ехал в автобусе :) - лицезрел отрока лет от силы 10, перестукивающегося ВКонтактике со сверстниками... обсуждали - прааальна, закидывание кроссовок на провода. С фоточками. ;)
Спасибо хоть не с селфи перегнувшись с крыши (сколько у нас таких поулетало головой вниз - ппц, без всяких китов любого цвета) и не "зацепы" на электричках (то же самое - но с пеплом вместо брызг). О недавней массовой игре с перебеганием перед машинами и говорить не приходится. Причем приступы подобных игр (кто смелый, ога) время от времени наблюдались и в советские времена. Я даже одного своего одноклассника в больничке навещал... но тогда скорости движения были меньше.
В целом же - "погоды стоят предсказанные"... а мЫшленье тех, кто пытается бороться с такими явлениями силовыми методами, не меняется от слова совсем. :)
Традиционная изначальная схема всех наших мероприятий с ее непременной аксиомой о существовании разветвленной организации злоумышленников разлетелась в пыль, и я только удивлялся, как я раньше не усмотрел всей ее глупой сложности для этой простой страны. Не было тайных мастерских, охраняемых угрюмыми личностями с кастетами, не было осторожных, лишенных принципов деловых людей, не было коммивояжеров с двойными воротничками, набитыми контрабандой, и зря Оскар вычерчивал эту красивую схему из кружков и квадратиков, соединенных путаницей линий, с надписями «центр», «штаб» и многочисленными вопросительными знаками. Нечего было разрушать и сжигать, некого здесь было брать и высылать на Баффинову Землю. Была современная промышленность бытовых приборов, государственные магазины, где слеги продавались по пятьдесят центов, и были - вначале - один-два не лишенных изобретательности человека, изнывающих от безделья и жаждущих новых впечатлений, и была средних размеров страна, где изобилие было когда-то целью, да так и не стало средством. И этого оказалось вполне достаточно.
Кто-то по ошибке вставил в приемник слег вместо гетеродина и залег в ванну понежиться, послушать хорошую музыку или узнать последние новости, - и началось. Поползли слухи, в мусоропроводы посыпались останки фоноров, потом до кого-то дошло, что слеги можно добывать не из фоноров, а просто покупать в магазинах, и кто-то догадался применить ароматические соли, и кто-то пустил в ход «Девон», и люди начали умирать в ваннах от нервного истощения, и статистический отдел Совета Безопасности подал в Президиум совершенно секретный доклад, и сразу обнаружилось, что все умертвия произошли с туристами, побывавшими в этой стране, и что в этой стране таких умертвий больше, чем в любом другом месте Планеты. И как это часто бывает, на хорошо проверенных фактах построили неверную теорию и нас, строго законспирированных, одного за другим послали сюда раскрывать тайную шайку торговцев новым, неизвестным наркотиком, и мы прибыли сюда, и делали тут глупости, и как это всегда бывает, никакой труд не пропал даром, и если искать виноватого, то виноваты все, от мэра до Римайера, а раз все, то значит - никто, и теперь надо…
...Мария сунул слег в нагрудный карман и решительно объявил:
- Ничего в этом нет. То есть я вами, конечно, доволен, Иван, вы, видимо, нашли то, что нужно, но работать вам не в Совете, а в Комиссии Мировых Проблем. Они там обожают философствовать и по сей день ничего полезного не сделали. А вы работаете у нас уже десять лет, но так и не осознали простой истины: если есть преступление, значит, есть и преступник…
- Это неверно, - сказал я.
- Это верно! - сказал Мария. - Не затевайте со мной спора, вечно вы спорите!.. Молчите, Оскар, сейчас говорю я. И я спрашиваю вас, Иван: какой толк в вашей версии? Что вы предлагаете делать? Только конкретно, пожалуйста. Конкретно!
- Конкретно… - проговорил я.
Да, моя версия им не подходила. Они, наверное, даже не считали ее версией. Для них это была философия. Они были люди, так сказать, решительного действия, гиганты немедленных решительных мер. Они не давали спуску. Они рубили узлы и срывали дамокловы мечи. Они принимали решения быстро, а приняв, больше уже не сомневались. Они не умели иначе. Это было их мировоззрение… И это только я так считал, что их время прошло… Терпение, подумал я. Мне понадобится очень много терпения… Я понял вдруг, что логика жизни снова отрывает от меня моих лучших товарищей и что теперь мне будет особенно плохо, потому что решения этого спора придется ждать долго, очень долго… Они смотрели на меня.
- Конкретно… - повторил я. - Конкретно я предлагаю столетний план восстановления и развития человеческого мировоззрения в этой стране.
Оскар неприязненно сморщился, а Мария сказал желчно:
- Ха-ха! Я говорю с вами серьезно.
- Я тоже. Нужны не сыщики и не опергруппы с автоматами.
- Нужно решение ! - сказал Мария. - Не разговоры, а решение!
- Я предлагаю именно решение, - сказал я.
Мария побагровел.
- Нужно спасать людей, - сказал он. - Души мы будем спасать потом, когда спасем людей… Не раздражайте меня, Иван!
- Пока вы будете восстанавливать мировоззрение, - сказал Оскар, - люди будут умирать или становиться идиотами.
Я не хотел спорить, но все-таки сказал:
- До тех пор пока человеческое мировоззрение не будет восстановлено, люди будут умирать и становиться идиотами, и никакие опергруппы здесь не помогут… Вспомните Римайера, - сказал я.
- Римайер забыл свой долг! - яростно сказал Мария.
- Вот именно, - сказал я...
«…Изолировать этот гнойник от мира, изолировать жестко - вот и вся наша философия», - вещал Мария. Это предназначалось мне. А может, и не только мне. Ведь Мария - умница. Он наверняка понимает, что изоляция - это всегда оборона, а здесь надо наступать. Но наступать он умел только опергруппами, и ему, наверное, было неловко в этом признаться.
Спасать. Опять спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда-нибудь научитесь спасать себя сами? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать свой мозг? Почему вы так не хотите думать? Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? Чем же таким ваш мозг отличается от мозга Рабле, Свифта, Ленина, Эйнштейна, Строгова? Когда-нибудь я устану от этого, подумал я. Когда-нибудь у меня не хватит больше сил и уверенности. Ведь я такой же, как вы! Только я хочу помогать вам, а вы не хотите помогать мне…
(с) АБС, ХВВ, естесссно. :)
Так вот, все эти "синие киты", зацепы, "экстрим"-селфи и прочая херня - это не ново. Это старо, как "клубы самоубийц". Уставшие от жизни и все в ней видевшие циники 16-20 лет от роду резали себе вены с херЪ знает каких времен. Гимназисточки травились чернилами попарно без всякой нетрадиционной любви - за компанию от бессмысленности жизни. Декаданс, понимаете ли... неизбежный спутник смены эпох.
И вот пока это самое декадентское мЫшленье, все эти потоки чернухи, прессующей сознание, всё это говно, которым в сетях щедро делятся взрослые, которые боятся того, как страшно жЫть и какая вокруг сплошная безнадега, не будут убиты вместе с высирающими говно в инфопространство головами - подростки продолжат умирать. Так или иначе - они найдут, как.
Подростки - они очень чувствительны и восприимчивы, знаете ли. И очень склонны впадать в унынение и отчаяние от общего информационного давления - а опыта выживания назло не маме, училке, Путину и прочим старым (всё, что старше их на пяток лет ;) ) перечницам, а назло как раз всей безнадеге - просто нет.
И в нынешних инфантильных условиях, когда "деточку" берегут от реальной драки за жизнь и место в ней аж пока родители живы (пенсионеры, кормящие великовозрастных дылд, никого не удивляют - а общество таких же инфантилов не ставит дылду на место) - оно так и будет.
Чисто от скуки - и от того, что взрослый мир ничего не может и не хочет предлагать подростку, кроме "иди здесь, стой сюда, жри-расти-учись-работой, чо ышшо нада?!" - ахЪ да... некоторые предлагают радость творчества и созидания для общественного опять-таки блага. Но строго так, как взрослые скажут и под их мудрым, непререкаемо-авторитетным руководством. От сих до сих, шаг влево, шаг вправо... ;)
...и не сметь то, что положено Зевесу, теля неразумное! Это для нас, а тебе еще рано, вот дорастешь с наше... салабон... :)
А синий кит - он сразу предлагает на равных и прямо сейчас...
от того, что взрослый мир ничего не может и не хочет предлагать подросткунасколько я понимаю ( и насколько вижу из показанного ролика), этого "кита" как минимум в конкретном случае "предлагает" именно "взрослый мир". Причём предлагает именно в качестве поэтапного психологического воздействия на определённую целевую аудиторию, требующего определённых навыков и достаточного количества усилий и затрачиваемого на это времени.
А аналогии с тёртыми кирпичами джинсами и клёпками на напульсниках здесь не катят. В этом нет лежащей в основе идеи, это лишь способы выглядеть модно/стильно ( в тогдашнем представлении) доступными советской молодёжи способами.
И ещё нюанс: тёртые джинсы и ролевые игры - это то, что люди выбирают для себя в первую очередь: придумывают сами, делают сами, участвуют сами. А "киты" - это работа на внешнюю среду, "кураторы" что-то не особо самоубиваются.
А аналогии с тёртыми кирпичами джинсами и клёпками на напульсниках здесь не катят. В этом нет лежащей в основе идеи, это лишь способы выглядеть модно/стильно ( в тогдашнем представлении) доступными советской молодёжи способами.
да это же целые молодежные (и не очень и очень не) течения были. Хиппи, панки, а готы без идеи? А эмо? А уж современные и подавно не счесть. Антифа без идеи? На самом деле молодежные субкультуры (!) это не следование моде от слова совсем. Это то, что среди прочего было представлено и октябрятством, пионерей. На пионерии, кстати, государство уже начинало свое бюрократическое формализаторство, отталкивавшее подростков от этой организации, а уж о комсомоле и речи нет- настолько он был дуболомно забюрократизированный и закостенелый.
так вот именно неформалы- это НЕ мода. Это идея. Это идея протеста. Это клуб по интересам. Сейчас на смену сборам в киевской трубе. например, пришел интернет, пришли соцсети.
Сидение в сетях и так атомизирует личность, оставляет ее наедине со своими реальными проблемами. Плюс депресняк, плюс юношеский максимализм, плюс стремление быть в стае. Плюс инфантилизм, и протестныве порывы в одном флаконе. Плюс поиск умного-сильного-знающего_ответы_на_все_вопросы и стремление переложить бремя принятия решения на такого умного сильного старшего. И вишенкой на тортике юношеское отсутствие страха перед смертью
А тут еще эти родители, требуют, заставляют, не дают, не пускают и т.д.
А в сети люди разные, добрые и злые, здоровые и больные, состоявшиеся и совсем наоборот, обозлившиеся на весь мир или его часть и мстящие ему, как могут- анонимно и безнаказанно. Кстати, комплекс Наполеона тоже не та безобиден, как принято его воспринимать по анекдотам. Или игрового куратора. Почему нет? А командовать в сети, а создавать образ и заставлять других в него верить... и выполнять приказы, советы, рекомендации... и даже идти на смерть... Больная психика вполне может получать от этого удовлетворение.
Но ведь какова мутация сознания! Воздействие на самых слабых, причем в игровой форме- никакого принуждения, все в игровой форме, все на добровольной основе. Более того, ты сам принимаешь решение. Иллюзия возможности уйти в любую минуту. Иллюзия.
В общем, сеть- это не просто виртуальная, это параллельная реальность. И на смену веку каменному, железному, бронзовому и т.д. пришел век IT. И в нем пока полный беспредел. Подчинять реальному миру его... в общем, он будет вплетен, но вот какой из них кого подчинит- это еще вопрос.
А пока ...
Надо уж государству в сети входить. Но по правилам сети. Без бюрократии.
Кстати, можно поучиться у тех же гуглей или яндексов, как они со своим персоналом работу организуют- очень много интересного и удивительного.
Офисное хомячье в том футлярно-дресскодовом виде, как оно есть, скоро отомрет за ненадобностью.
П.С. Эк меня торкнуло.
Надо уж государству в сети входить. Но по правилам сети. Без бюрократии.
Уже смешно.
Уже смешно.
Ага. Ржачно. Однако же хочешь жить- умей вертеться. И процесс намного активнее, чем это может показаться. Я не только о России, я о мироввых тенденциях. Та же Захарова, например,- одна из робких попыток (не именно она, а как само по себе явление). Кстати, МИД РФ в мордокниге весьма популярен. Тоже вхождение в сеть. Да и не только он. Далеко не только.
И "группы смерти"- вполне индикатор силы влияния сетей на группы людей. А кроме "групп смерти" есть и другие "группы по интересам" и по возрастам.
Все формируется очень быстро, активно и кто успел, кто смел, тот и определяет, какие тапки кому давать и кому куда в них бежать.
насколько я понимаю ( и насколько вижу из показанного ролика), этого "кита" как минимум в конкретном случае "предлагает" именно "взрослый мир".
Вон то напуганное мордастенькое - "взрослый мир"? :) Не смеши мои берцы - это как раз явный переросток-инфантил, во взрослый мир так и не включившийся. И реализующий свои иерархические амбиции с теми, кто младше - причем научить чему-то дельному, воспитать и т.п. не умеет, его бы самого кто... ;)
Причём предлагает именно в качестве поэтапного психологического воздействия на определённую целевую аудиторию, требующего определённых навыков и достаточного количества усилий и затрачиваемого на это времени.
Не смотрела статистику, насколько широкой получается аудитория? :) И - ты не поверишь, но расширение ее пошло именно после того, как началась шумиха о "группах смерти" и их аццком коварстве. После того, как озабоченно-напуганные взрослые вместо того, чтобы втихую направить в другую сторону (но это ж уметь надо - и понимать, что происходит), начали кричать на всех углах и называть вещи своими именами - вплоть до хештегов. ;)
Нет лучшей рекламы для подростков, чем рождение страшной "городской легенды" из единичных фактов. ;) Ну, и с запретами то же самое, и -
аналогии с тёртыми кирпичами джинсами и клёпками на напульсниках здесь не катят. В этом нет лежащей в основе идеи, это лишь способы выглядеть модно/стильно ( в тогдашнем представлении) доступными советской молодёжи способами
- аналогии тут катят полностью: у советской молодежи моду охренительно подстегивали запреты. :) "Рекламу" неформалам борцы с ними создавали очень тщательно, с подробными описаниями, что эти ненаши гады носят, как себя ведут, какие у них идеи...
Анекдот в тему: идет гопник по пешеходной зоне (тусовочной, как обычно), читает справочник по неформалам. Выцепляет первое встречное нечто за воротник:
- Ты чо такой лохматый? Ты кто вааще?
- Я... я... хиппи...
- Так... хиппи... хиппи... ага... Где хайр?!
- Вот...
- Где ксивник?
- Вот...
- А феньки есть?
- Вот они...
- А цветок?
- Нету...
- Так, не понял, где цветок?! Почему цветка нет?! Что за нах!!! - срывает цветок с ближайшей клумбы:
- Хиппи, нА тебе цветок!
Галя, все эти селфи, зацепы, вступления в сетевые группы, которые у всех на слуху и т.п. - это то же самое желание выглядеть модно/стильно, быть продвинутыми (ага-ага, "толпа не таких, как все" ;) ) и прочее свойственное подросткам желание быть не хуже. В моде, в тренде, в струе, в теме и т.д. и т.п.
В декадентской среде - у тех, кто к этому склонен - в том числе. :) Без всяких сетей и групп, но в определенной среде (с опять-таки попаданием туда тех, у кого есть склонность) и у советской молодежи была мода ходить со шрамами на руках - типа, вены себе резал(а)... кстати, и резали. Как правило, не до смерти, но сдуру всякое бывало. :)
Какой пиздец с этим контингентом творился в 90-е - спроси тех, кто тогда в реанимации и на "скоряке" работал. А чуть позже на эту дорожку вышли готы и эмо... ;)
Но пока не было сетей, все эти мелкие группки сидели по своим подвалам, тусовались по своим "точкам" и подсчету поддавались с большим трудом. А тут бац - набежало в группу двадцать тыщ человек, ужас, ща все как!..
Реально - это из десятков миллионов зашли посмотреть (а чо дальше, а интересно же ж, а об этом говорят!) хрен десятых процента. Из отметившихся-подписавшихся - пара сотен попробует выполнять инструкции. 9 из 10 попробовавших плюнут и уйдут после того, как инструкции войдут в противоречие со здоровым инстинктом самосохранения - он таки есть. :) 20 человек доиграются - в назидание миллионам, для шумихи журналистам...
...и спешной беготни дорогих наших "органов", которым тут же надо филей прикрыть: мол, меры принимаем, пресекаем, задерживаем - вот, даже на видео сняли! :)
А наступать они умеют только опергруппами... :unknown:
"кураторы" что-то не особо самоубиваются
"Кураторы" тоже играют в эту игру. Но в другую ее часть. Они не мазохисты, они садисты - если упрощать. ;) Они играют в доминирование - чтобы почувствовать полную власть над человеком.
Драть за такое надо, и не ремнем, и, возможно, не по заднице даже - но тут совершенно не нужен аццкий центр и головы, руководящие кураторами. См. слег - кто-то придумал правила, кто-то о них "поведал миру" (не исключено - из лучших побуждений, для борьбы с идеей...) - а кто-то увидел для себя возможность... да хоть отомстить этому самому миру за свои детско-подростковые обидки, плеснуть в него из своего "черного чердачка" с комплексами. До большой и взрослой диктатуры подняться не получилось ;) - а вот так...
Способ-то - подсказали. Простой, примитивный - навыков там особых не надо, "методичка" в общем-то очевидная, борцы с явлением уже сами всё расписали чуть ли не пошагово. :)
А уж времени у скучающих недорослей и обиженных миром инфантильных неудачников - именно что девать некуда.
так вот именно неформалы- это НЕ мода. Это идея. Это идея протеста.
Лена, это сначала идея. А потом - именно что мода. :)
это сначала идея. А потом - именно что мода.Это точно, у готов даже специальный термин был для отличия от модников "тру гот" :biggrin:
Лена, это сначала идея. А потом - именно что мода.
ну, не без этого. Однако же во многом мода на идею. Просто так всегда и везде- есть те, кому ехать (а хоть куда)идею подавай, а есть, кому шашечки фенечки. При этом кто-то участник, кто-то даже и организатор тусовки, а кому-то и модного индикатора принадлежности хватает. А это ж социализация, а як же ж без этого в юности-то.
А это ж социализация, а як же ж без этого в юности-то.
Да раз плюнуть.
:)
(и для моего ребёнка тоже)
Да раз плюнуть.
(и для моего ребёнка тоже)
то-то папа на форуме общается : )))
человек- существо социальное
Да раз плюнуть.
(и для моего ребёнка тоже)
то-то папа на форуме общается : )))
человек- существо социальное
До какого возраста будем рассматривать юность?
На форумах я появился где-то в 25 и то не ради того, чтобы примкнуть к какой-либо группе.
Если есть единомышленники - хорошо, если нет - тоже не плохо.
(а их, как правило, никогда и не было, в полном объёме)
Cамое печальное, что головы у этой компании может и не быть.
Сколько ни повторяй, что "убиваются патамучта ебанутые" - самих ебанутых это не воскресит. И, что самое гнусное, путей формирования новых ебанутых не перекроет
https://www.youtube.com/watch?v=1ZWBpIvDVUo
До какого возраста будем рассматривать юность?
На форумах я появился где-то в 25 и то не ради того, чтобы примкнуть к какой-либо группе.
А это сугубо индивидуально.
Вплоть до
вечно молодой, вечно пьяный (с)
Предлагаю не рассматривать. :)
...(а их, как правило, никогда и не было, в полном объёме)
потому что человек- существо социальное. Ему общения бы. В полном объеме. :)
У нынешней мОлодежи для этого есть инет.
Сколько ни повторяй, что "убиваются патамучта ебанутые" - самих ебанутых это не воскресит. И, что самое гнусное, путей формирования новых ебанутых не перекроет
А если ещё вспомнить рекламу, которая показывает как это круто и нравится девочкам...
https://www.youtube.com/watch?v=_RhzwGpcBA4
Когда-то ведь и сэлфи не было. И ни соц.сетей, ни синих китов. А всё равно творили такоие глупости, что до сих пор удивляемся, почему бОльшая часть до сих пор жива
А в том то и дело, что изначально нет задачи примкнуть к группе. Сеть дает офигительную возможность найти этих самых единомышленников.
(а их, как правило, никогда и не было, в полном объёме) И это уже не так важно.
Ты в сети. А при не сформировавшейся психики, юношеском максимализме и прочих прелестях возраста - стать объектом воздействия проще простого.
Вы пронаблюдайте сколько друзей в контакте у среднестатистического подростка. Прибавьте скайп.
Я, если честно, иногда впадаю ступор и напряг от своего малого, когда выясняется, что круг лиц с которыми он общается распространяется от Белоруссии до Дальнего востока. И я не могу отследить, даже приблизительно, о чем он говорит с друзьями из Казахстана, Баку, Питера. Если он сам не расскажет. И узнаю по факту, что в Челябе, пока я регистрирую участников соревнований, он гоняет по ночному городу на машине с "другом". И совершенно доволен, что виртуальный друг не разочаровал в реале (чуть не поседела, блин!).
Хорошо, что вообще рассказывает. :)
Мальчик-то уже большой. :)
А задачи примкнуть к группе нет, это да. Есть задача быть частью группы. А уж примкнуть или хоть бы и создать- это уже другой вопрос.
даже тот, кто позиционирует себя как противник участия в группах, находит группу, которой может не просто рассказать о своем нежелании примыкать к группе, а (главное!) где на это его выражение нежелания отреагируют. :)
Кстати, один из способов существующих сейчас и актуальных реальных объединений подростков- именно спортивные организации, с их состязаниями, выездам на встречи и т.д. Тоже ведь клуб по интересам.
у готов даже специальный термин был для отличия от модников "тру гот
Не могу не вспомнить в связи с... ;)
http://www.megalyrics.ru/uploads/avatar/fd/51f856fd13b9bd1a65009824/px240_0f41ceb30320772d26ffe52e0a1ba422.jpg
Уже смешно.Угу. Смешно. Обхохочешься.
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170522/saudovskaya_araviya_01.jpg
Это типа центр противодействия экстремизму в СА.
В конце ролика машка с накачанными губами и полковничьими погонами - это отдельный пиздец.
не машка, а ирка =))
ну и она еще телеведущая, надо соответствовать
с 2002—2007 г. корреспондент программы «Вести-Дежурная часть» на телеканале «Россия-1»
с 2007—2010 г. автор рубрики «Безопасность» о раскрытии экономических преступлений в программе «Деловая Москва» на канале ТВЦентр.
2010—2011 — Ведущая программы «Внимание, Розыск» на НТВ.
с 2014 года ведущая вечернего эфира информационной программы «Экстренный вызов, 112» на РЕН ТВ.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA
Надо соответствовать чему?
Полковничьи погоны - это серьёзно было до сих пор.
А тут - шлюха плечевая в них красуется.
Я про картинку в тиливизире, не про конкретную машку-ирку (в любом смысле)
Хотя...
Так вижу (с)
Хе хе так отдел то назывался ОТСОс :blum1:
Положительное сальдо внешней торговли России в апреле 2017 года выросло на 21% в годовом выражении и достигло 8 млрд долларов, такие данные приводятся в материалах Центробанка.
Объем экспорта в апреле составил 26,1 млрд долларов, импорта – 18,1 млрд, говорится в сообщении на сайте ЦБ.
За четыре месяца 2017 года профицит внешней торговли России вырос на 46%, составив 42,125 млрд долларов против 28,926 млрд долларов годом ранее.
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса России за пять месяцев этого года увеличилось в 1,7 раза в сравнении с показателем прошлого года, составив 27 млрд долларов.
Напомним, Россия получила положительное сальдо счета текущих операций в первом квартале 2017 года – 22,8 млрд долларов против 12,9 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.
https://vz.ru/news/2017/6/9/873999.html
Россия вот-вот проест последний резерв и всьо. Кирдык. На радость всей цэЭуропе. :morning1:
Олег из Донецка
09.06.2017, 21:28
Галяяяяяя! Где ты?
Россия вот-вот проест последний резерв и всьо. Кирдык. На радость всей цэЭуропе
Распродаст.
Распродаст.
...последнюю ложку нефти и последний газовый пузырек... в комменты к новости уже набежали... ;)
...последнюю ложку нефти и последний газовый пузырек...
Ёжики- наше всё.
Галяяяяяя! Где ты?Звал?:)
Туточки я.
Чего?
целые молодежные (и не очень и очень не) течения были. Хиппи, панки, а готы без идеи? А эмо? А уж современные и подавно не счесть. Антифа без идеи?Эти - с идеями ( в отличие от джинсов, кроссовок и напульсников), хотя на нашей почве - с якобы идеями. Не нашими, заметь, и не слишком свежими. У нас, помнится, в середине 80-х и нацисты образовались ( так и называли сами себя). Случайность?
неформалы- это НЕ мода. Это идея. Это идея протеста. Это клуб по интересам. Клуб по интересам - это не обязательно протест. Для подросткового возраста характерна потребность сбиваться в стаи. По любому ( хоть по какому-нибудь) признаку. И для большинства не важно, в реале или в виртуале, просто в сети они сейчас проводят намного больше времени, чем в реальной жизни. Так что сеть для них - это не параллельная реальность, а просто реальность. И, да, с ними надо работать там, где они живут, а не "под фонарём, потому что там светлее".
"Кураторы" тоже играют в эту игру. Но в другую ее часть. Они не мазохисты, они садисты - если упрощать. Они играют в доминирование - чтобы почувствовать полную власть над человеком.
Драть за такое надоОчень надо. И не только драть, но и заменять это отребье другими "кураторами". Только вот делать это должны разные структуры. Только, к сожалению, структуры для первого у нас худо-бедно есть, а вот для второго...
И всё-таки я рада, что эту сволочь ( по-моему, психически не совсем здоровую) отловили. И очень надеюсь, что ещё выявят. Сеть - жуткое место, но пусть в нашем сегменте станет хоть немного почище.
Очень надо. И не только драть, но и заменять это отребье другими "кураторами". Только вот делать это должны разные структуры. Только, к сожалению, структуры для первого у нас худо-бедно есть, а вот для второго...
Вот только готовить это самое второе должны ИМХО не государственные структуры, а такие же сетевые. :) Увы, но государство - любое в общем-то - машЫнка жутко тормозная из-за своей формализованности и бюрократичности. А иначе государству в общем-то никак. Разве что...
...разве что поощрять разного рода добровольную/волонтерскую активность в нужном направлении. Или хотя бы не мешать, а дальше-то люди, как обычно, сами-сами. ;)
Самое примитивное (на мой взгляд) противодействие выглядит примерно вот так:
http://mgazeta.com/category/sotsium/belyy-medved-vs-siniy-kit-studenty-sozdali-alternativu-smertelnoy-igre/
Примитивное именно потому, что дает детишкам правильные для взрослых, но скучные для детей задания. Тупо копируя "синих китов" по форме, но не наполняя привлекательным содержанием.
Есть сразу несколько вот таких групп:
https://vk.com/public140933109
- где основной упор делается на разъяснение подросткам, как и куда их ведут, на то, что они попадают в унизительную зависимость (а вот это действует ;) ) от кураторов и т.д. Кстати, там уже и "подделки" под "дельфинов" появляются :) - которые, надо признать, админы достаточно оперативно ВыКорчевывают. :) В общем, если интересно, просто задай в поиск синих китов и дельфинов (белых, черных и т.п.), а также "громкий дом" и т.п. - обнаружишь, что других кураторов, которые помогают детям и подросткам выйти из штопора игры - ничуть не меньше. При этом в таких "китобойных" группах кое-где налажено и оперативное реагирование для психологической помощи, сами подростки кидают информацию о втянувшихся в игру или склонных к суициду ровесниках и т.п.
Так что дело государства (МВД в первую очередь) - ловить преступников, нарушивших закон.
А вот решать общественную проблему должно общество (не равнозначное государству, заметим) - и оно этим, как видишь, занимается, просто-таки "на бегу" и в той же самой сети отращивая нужные структуры по мере надобности. ;)
Как и положено здоровому в общем-то гражданскому обществу XXI века. :)
Просто для многих это еще непривычно - как это так, полноценная осознанная и целенаправленная добровольная деятельность без руководящей и направляющей роли Центра... и вообще без всякого Центра, только с узелками сети - точками контактов самых разных людей. Ну, и еще с лидерами - не назначенными, а кто первый додумается, кто возьмется продвигать свою идею, кто возьмется регулировать... ну вот как модераторы у нас, например. :)
Иммунная система хоть организма, хоть общества тем и хороша, что может работать совершенно независимо от осознанных приказов головного мозга - на клеточно-гуморальном уровне. Где-то там же, где и микробы с вирусами работают. Сознание ощущает только, что где-то зачесалось, заболело, сопли потекли... а "лейкоциты" просто распознают "чужого" и работают, даже пока мозг спит и во сне разума порождает чудовищ не отдает команду на применение антибиотиков. :)
полноценная осознанная и целенаправленная добровольная деятельность без руководящей и направляющей роли Центра... и вообще без всякого Центра, только с узелками сети - точками контактов самых разных людей. Ну, и еще с лидерами - не назначенными, а кто первый додумается, кто возьмется продвигать свою идею, кто возьмется регулировать...Противоречие наблюдается: вот эти самые лидеры - они центры и есть. Никакая структура ( сетевая в том числе) по-другому работать и не может, где-то у неё обязательно должна быть голова.
Так что - с Центром. Просто центр в другом месте.:)
не государственные структуры, а такие же сетевыеа вот тут я никакого противоречия не вижу)))
Т.е. самозародившиеся инициативные процессы - это, конечно, хорошо. Но нет никаких препятствий к активному участию государства ( как заказчика) в лице существующих или новых структур в том числе и в работе в сети.
Никакая структура ( сетевая в том числе) по-другому работать и не может, где-то у неё обязательно должна быть голова.
...а вот насколько от ее деятельности зависит работа всей системы - это уже отдельный вопрос. :wink:
Никакая структура ( сетевая в том числе) по-другому работать и не может, где-то у неё обязательно должна быть голова.Вот только не надо кидаться аксиомами не только не доказанными, но и прямо опровергнутыми многочисленными фактами существования и даже развития чисто сетецентрических структур.
если ты задумаешься о смысле понятия "сетецентрический", а также о его этимологии (гугль в помощь), то, возможно, выяснишь, что у сетецентрических структур с центром как раз всё точно ок.:wink:
Скорее термин некорректен, я бы сказал сетеориентированный.
Если пример из жизни аль каида и проч. Толчек дал жесткий центр, а потом устранился, а сеть зажила своей жизнью. Конечно есть лидеры, но на их устранение сеть порождает новых.
С жесткой иерархией устранение лидера может полностью разрушить систему. Или кардинально сменить приоритеты.
С жесткой иерархией устранение лидера может полностью разрушить систему.Это зависит от способа построения системы. Не только и не столько в сети.
то у сетецентрических структур с центром как раз всё точно ок.Ага, центром является сеть как таковая - убейте её вилкой. Какой-то затравочный центр полезен на старте для вброса объединяющей идеи и задания традиций/стандартов взаимодействия, да и то не обязательно и не всегда.
Какой-то затравочный центр полезен на старте для вброса объединяющей идеи и задания традиций/стандартов взаимодействия, да и то не обязательно и не всегда.Для разработки вот этого вот всего.
Для разработки требуется концентрация ресурсов, а уже дальше - оно само)). Если концепция предполагает "само".
Какой-то затравочный центр полезен на старте для вброса объединяющей идеи и задания традиций/стандартов взаимодействия, да и то не обязательно и не всегда.
Сейчас эти самые традиции/стандарты уже давно наработаны - все мы сидим в соц.сетях и по форумам... ;) - так что практически любой, у кого есть идея и желание ее воплотить, может создать и качнуть, например, группу ВКонтакте. С минимальными затратами времени, не говоря уж о других ресурсах. :) Одноклассники моего сына, например, сделали себе группку и списывают друг у друга домашние задания... насмотрелись на других - кстати о традициях и стандартах. ;)
например, сделали себе группку и списывают друг у друга домашние заданияну, так это они не сетевую структуру создали, а просто очередную ячейку давно существовавшей сети, объединённой идеей распараллеливания выполнения домашних заданий. Сеть сия неистребимая, но рыхла и не имеет перспектив значительной консолидации, ибо задания-то у всех разные. Но зато налицо выраженная самоорганизация и самовоспроизводство при полном отсутствии руководящего центра.
ИМХО более показательна сетевая структура по уклонению от налогов. Тут тебе и весьма сложные процессы с согласованным участием весьма разнородных элементов, эффективно распределяющих обязанности, и колоссальная адаптация к меняющимся внешним условиям, и самовоспроизводство вместе с самозалечиванием выпадающих узлов, и несомненное творческое развитие с возникновением и распространением новых форм и методов работы -- и при этом несомненное отсутствие единого руководящего или хотя бы методического центра, убив который можно бы было уничтожить сеть или хотя бы существенно снизить её эффективность
Сеть сия неистребимая, но рыхла и не имеет перспектив значительной консолидации, ибо задания-то у всех разные. Но зато налицо выраженная самоорганизация и самовоспроизводство при полном отсутствии руководящего центра.
Небольшая поправочка: задания в общем-то даются по типовым программам и по типовым задачникам. :) И даже если это программа "повышенной сложности" и в городе 1-2 школы по ней учатся - то в масштабах страны... ;) Так что конкретные пацаны и девчонки создали один из узлов сети (не забываем, что каждый из участников через френдов связан, например, с параллельными классами, у которых задания по тем же задачникам от той же училки :) ), который, само собой, центром при этом не является и ни в каком центре не нуждается. :)
Рыхло, само собой. О чем и речь. :) Консолидация идет под выполнение очередной задачи или воплощение очередной идеи, а не "разом и до киньця". В каких-то случаях недостаток, в каких-то достоинство - см., напр., "жидкая война". ;)
СлучАй более устойчивый (уже многолетний, но самоорганизовавшийся точно так же) - нашенская же группа "ЗооСпас", волонтеры, которые находят-лечат-раздают всяческих домашних животных. Точно так же не нуждаются в едином центре (и не имеют единого лидера), просто группа людей обменивается информацией и "на ходу", под каждую конкретную задачу, коллективно находит решение. При этом обмен информацией идет с такими же дружественными группами единомышленников в разных городах, с ветеринарами, зоомагазинами и т.п.
Кстати, в порядке самоорганизации почерпнули с просторов интернета идею благотворительных "гаражных распродаж" - и успешно ими занимаются, сделав еще одну группу ВК конкретно под это занятие (и пересекаясь уже с коллекционерами, рукодельницами всякими и т.п.) и получив себе источник финансирования на зверушек. Тоже без единого центра - как не нуждается в директоре "блошиный рынок": кто-то когда-то встал со всяким барахлом на проходном месте, а дальше - лишь бы власти не гоняли... :)
О чем и речь.
Ну, а то, что сама социальная сеть ВКонтакте создана не ими - дык, разумеется. :) Как и Твиттер, например, предоставляющий в конечном итоге готовую сетевую платформу для вот такого же создания различных мелких узелков и сеток от волонтерских до террористических и революционных. ;)
ИМХО более показательна сетевая структура по уклонению от налогов.
Это уже куда более сложная структура - не под "точечную" задачу вроде "китобойства", а под более широкий и весьма материальный интерес. ;) Это уже сродни не волонтерским сетям. а сетевому бизнесу... или тем же террористам. :)
сеть ВКонтакте создана не ими - дык, разумеется.Дык, вКонтакте - это не та сеть, - не структура, а носитель, субстрат той сети. Убей его - сеть перетечёт на другой субстрат или вовсе размажется между несколькими разнородными носителями, став от этого даже устойчивее
сетевому бизнесу... или тем же террористамИменно. Потому и упомянул как "более показательный" случай. Тем паче, где ещё бизнес, а где уже терроризм - не всегда разберёшь :)
вКонтакте - это не та сеть, - не структура, а носитель, субстрат той сети. Убей его - сеть перетечёт на другой субстрат или вовсе размажется между несколькими разнородными носителями, став от этого даже устойчивее
А вот этого как раз некоторые "центристы" ;) не понимают. На Украине в том числе - к нашему общему счастью. :)
А у нас тут, оказывается, типа немножко праздник :music:
12790
Немножко к празднику...
Сегодня, 12 июня, в День России, помимо прочих праздничных мероприятий, в Кремле прошло вручение паспортов одаренным детям. Вручал удостоверения личности президент Владимир Путин.
Так уж получилось в нашей стране, что паспорт – это не просто документ, но еще и символ, который определяет, что ребенок уже перестал быть ребенком и у него начинается взрослая жизнь.
Впрочем, именно для этих подростков взросление и осознанность начались значительно раньше. И, более того, для многих взрослых людей юноши и девушки, принявшие участие в церемонии в Кремле, вполне могли бы стать своеобразным ориентиром в расстановке жизненных приоритетов.
Например, паспорт из рук президента получила школьница из Дагестана Аида Садыкова, которая спасла тонувшего ребенка. Она не только вытащила его из воды, но и оказала мальчику Адаму первую помощь, благодаря которой он и остался жив.
Наталья Дресвянникова из Кировской области – тоже спасительница утопающих. Она бросилась в реку за маленькой девочкой, которую стало относить течение, и смогла удержать ее на воде до подхода спасателей. Сама девушка пострадала сильнее, чем та, которую она спасала, Наталья была госпитализирована, но, к счастью, в итоге все закончилось хорошо.
Периодически в СМИ мы можем прочесть о том, что кто-то спасает людей, вытаскивая их из огня или из воды. И это каждый раз, бесспорно, история о человеческом подвиге. Но в данном случае речь идет о том, что на подвиг осознанно идут тринадцатилетние дети. И это действительно многое говорит о ментальности нашего народа, о том, что, кажется, в России с воспитанием подрастающего поколения все хорошо.
Впрочем, среди тех, кто получил сегодня паспорта из рук главы государства, были люди и с иными достижениями. Например, молодые интеллектуалы.
Так, в церемонии принял участие Руслан Черкаев из Адыгеи. Он победил в ряде номинаций международного конкурса по математике и информатике и открытых соревнований чемпионата JuniorSkills в номинации «Робототехника».
Еще один участник, Гордей Митрофанов из Москвы, также является победителем Всероссийской олимпиады по информатике. Но при этом, вопреки расхожим стереотипам о «физиках и лириках», не меньших успехов добился еще и в художественным творчестве, побеждая в международных конкурсах изобразительного искусства.
В социальных сетях регулярно можно встретить сетования на то, что о российских молодых победителях международных олимпиад по математике и информатике практически никто не пишет и не говорит, государство и СМИ не обращают на этих людей внимания.
И это действительно неправильно. Но, кажется, система стала меняться. Теперь юные победители получают паспорта в Кремле, а в дальнейшем, хочется надеяться, они (и такие, как они) войдут в научно-техническую элиту страны. Как минимум внимание со стороны президента им в этом не помешает.
Представители творческой молодежи также участвовали в церемонии.
В числе прочих паспорт от главы государства получил Дмитрий Захаров из Холмска Сахалинской области, лауреат Всероссийской олимпиады по сольфеджио и Всероссийской олимпиады по музыкальной литературе. При этом Дмитрий активно участвует и в спортивных конкурсах, например в «Президентских состязаниях».
Такими же «универсальными» молодыми лидерами, получившими паспорт из рук президента, являются Анастасия Бочкарева из Башкирии, победительница и олимпиад, и всероссийских соревнований по спортивным танцам, активистка школьного самоуправления, и Софья Морозова из Чувашии, победительница Всероссийского конкурса «Мы – граждане России!», обладательница призовых мест в предметных олимпиадах по русскому языку, математике, физике и литературе, серебряный призер Международной танцевальной олимпиады.
И таких «универсальных специалистов», которые не ограничиваются узкими рамками каких-то строго заданных компетенций, среди молодых людей, которым в Кремле вручали сегодня паспорта, большинство.
Это люди, которые стремятся не только к глубокому освоению какой-то одной отрасли знаний, но и к максимально широкому охвату научных, творческих и спортивных направлений.
Например, Полина Могилина из Астрахани, призер всероссийских соревнований по художественной гимнастике, является еще и обладателем гран-при образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».
Среди молодых спортсменов, получивших паспорта от президента, был и Богдан Постников из Татарстана, победитель первенства России по водному поло среди юношей. С семи лет Богдан учится в школе олимпийского резерва в Казани.
Еще один спортсмен – Владислав Мартынов из Воронежской области, победитель и призер российских соревнований по армейскому и рукопашному бою. Он уже входит в сборную команду Воронежской области и имеет первый юношеский разряд.
Все эти люди, которые сегодня официально «перестали быть детьми», действительно будущее нашей страны.
Это уже специалисты и победители, и именно такой должна быть будущая элита России. Она должна состоять из людей, которые являются экспертами и профессионалами в самых разных отраслях. От науки до спорта.
И, естественно, от будущей элиты, в исконном смысле этого слова, требуется подвиг. Будет это самоотверженный труд или же спасение жизни другого человека.
Владимир Путин неоднократно в своих программных выступлениях заявлял, что люди – это главный актив и ресурс нашей страны. Молодые люди – это еще и ресурс и актив нашего общего будущего.
И государство, кажется, начало систематически работать с этим самым будущим. Понятно, что нынешнее вручение паспортов президентом молодым победителям – это больше символический жест. Но с символики начинается серьезная систематическая работа.
Нынешняя же церемония с охватом ее участников призвана показать, что для нашей страны все только начинается. Что в каждом регионе России есть свои таланты, свои молодые, но уже специалисты, и люди, готовые прийти на помощь окружающим, если те попали в беду.
И это значит, что для России и ее гражданской нации ничего не закончено. И пока есть такая молодежь, есть куда стремиться, расти и за кем следовать, продолжится и история России. История побед нашей страны.
https://vz.ru/opinions/2017/6/12/874028.html
Второй полёт МС-21. 14 июня.
https://www.youtube.com/watch?v=lhSebEHLjYs
И тут же третий:
Новый российский лайнер МС-21 совершил третий пробный полёт (https://russian.rt.com/russia/news/400096-lainer-ms-tretii-polyot)
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/8kps)
14:28
Новый российский гражданский лайнер МС-21 совершил третий испытательный полёт. Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Иркут», изготовившей воздушное судно.
«15 июня 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) состоялся третий полёт нового пассажирского самолёта МС-21», — говорится в сообщении (http://www.irkut.com/press-centre/news/2568/).
Отмечается, что полёт выполнялся в рамках программы заводских доводочных испытаний и продолжался полтора часа. В ходе полёта проведены расширение диапазона режимов полёта и исследования на изменение конфигурации механизации крыла от взлётного до крейсерского.
«Полётное задание выполнено полностью», — добавили в корпорации.
Ранее (https://russian.rt.com/russia/news/399822-ms-21-vtoroi-polyot) МС-21 совершил второй пробный полёт.
28 мая прошли первые (https://russian.rt.com/russia/video/394325-rossiya-irkutsk-perviy-polyot-ms-21) лётные испытания нового пассажирского лайнера МС-21.
Вобщем, похоже, что программа заводских испытаний переходит в рутинную стадию.
И это хорошо. :good2:
программа заводских испытаний переходит в рутинную стадию
Зато в Новосибирске нынче летало кое-что совсем не рутинное... ;)
http://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/4615150/4615150_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/4615319/4615319_original.jpg
Подсказываю - это не "реплика"-новодел. :)
Олег из Донецка
15.06.2017, 19:49
Не реплика? Тогда, может быть, "Франкенштейн"? Других вариантов, увы- не вижу.
Нынче? Ил-2?
Он самый, 1942 года выпуска. :) Из подбитых, но найденных.
Тогда, может быть, "Франкенштейн"? Других вариантов, увы- не вижу.
Дедушкин топор. :)
Может и ОБС, но где-то мелькало, что восстановили и полетели лет пять назад. А вот куда делся....
во, нашел
http://www.1tv.ru/news/2011-10-07/114785-entuziasty_iz_novosibirska_vosstanovili_i_podnyali_v_vozduh_legendarnyy_shturmovik_il_2
Зато в Новосибирске нынче летало кое-что совсем не рутинное...
Для Новосибирска рутинное.
Это уже не первый восстановленный Ил-2.
И-16 восстановленный есть, По-2, в прошлом году летали на ежегодном авиашоу на аэродроме Мочище, под Новосибирском.
На 9 мая в этом году в воздушной части парада в Новосибирске был МиГ-3
https://www.youtube.com/watch?v=i1aBa_XV5nw
Может и ОБС, но где-то мелькало, что восстановили и полетели лет пять назад. А вот куда делся....
Конторка при СибНИИА, Авиареставрация называется. Уж лет 10 как этим занимаются.
Первый восстановленный Ил-2 продали американскому коллекционеру.
На вырученные деньги восстановили ещё несколько машин.
Может и ОБС, но где-то мелькало, что восстановили и полетели лет пять назад.
Это уже другой. :)
Прекрасная новость для всех любителей истории авиации, особенно отечественной. Сегодня в Новосибирске взлетел второй по счету экземпляр штурмовика Ил-2, который восстановили на предприятии "Авиареставрация". Самолет восстановлен в рамках проекта "Крылатая память победы". Машина выпуска 1942 года, пилотировал ее летчик Валентин Скопинцев из состава 46-го ШАП ВВС Северного флота. 23 ноября 1943 года самолет оказался подбит, Скопинцев посадил его на вынужденную на лед озера Кривое в Мурманской области.
Теперь в мире есть два летающих Ил-2. От всей души команде "Авиареставрации" поздравления!
http://yuripasholok.livejournal.com/9044876.html
Кому-то понравилось большие мосты строить... ;)
Строительство моста с материка на остров Сахалин поможет в развитии трех районов Хабаровского края, через которые пройдет железная дорога, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
«Стройка для Хабаровского края эта выгодна тем, что железная дорога пройдет по трем районам края - Комсомольскому, Николаевскому и Ульчскому, где нет никаких дорог. Это приведет к развитию территории, улучшению качества жизни людей и появлению новых рабочих мест. Железная дорога в любом раскладе - хоть тоннель, хоть мост - выгодна», - сказал Шпорт, передает РИА «Новости».
В ходе прямой линии в четверг президент Владимир Путин заявил о реанимации планов по строительству переправы с материка на Сахалин. По его словам, примерная стоимость проекта обойдется в 286 млрд рублей.
Согласно существующему проекту, железнодорожный мост планируется возвести в самом узком месте Татарского пролива, отделяющего Сахалин от материка - проливе Невельского. В настоящее время грузы между островом и материком перевозятся с помощью паромной переправы Ванино - Холмск, зависящей от погодных условий.
https://vz.ru/news/2017/6/16/874784.html
Видимо, как Керченский закончат, так и... чтоб техника не простаивала. :)
Видимо, как Керченский закончат, так и... чтоб техника не простаивала.
А пока подготовку вести будут, ну там дорогу строить, в Якутске построят, и в Салехарде, ну чтоб техника не простаивала. :biggrin:
Олег из Донецка
16.06.2017, 10:53
Интересно, шторма и ураганы в Татарском проливе случаются так же регулярно, как и в Керченском?
Интересно, шторма и ураганы в Татарском проливе случаются так же регулярно, как и в Керченском?
Как бы даже и не чаще. :) Туда, знаешь ли, и тайфуны тихоокеанские иногда заходят... ;)
А пока подготовку вести будут, ну там дорогу строить, в Якутске построят, и в Салехарде, ну чтоб техника не простаивала.
Логичнее было бы строить дорогу к месту будущего строительства - и для рабочего движения с завозом стройматериалов и т.п., и для будущего регулярного. А насчет техники - есть у меня определенные сомнения насчет применимости морской (и не только) техники, которая сейчас в Керченском проливе используется, на речке Лена в районе Якутска...
Там Якутск на очереди.
Железку до Нижнего Бестяха (это аккурат напротив Якутска на другом берегу Лены) дотянули, а мост пока подвис. Как раз из-за Керченского, на два таких мегапрожекта одновременно тупо ресурсов не хватает.
Вот, кстати, у счётной палаты вопросы по этому поводу возникли:
Длительно не востребована проектная документация стоимостью 4 млрд руб., разработанная по заказу Росжелдора — в том числе, по проекту строительства моста через реку Лена в районе Якутска.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/06/14/n_10175171.shtml
А насчет техники - есть у меня определенные сомнения насчет применимости морской (и не только) техники
Различий там предостаточно, да.
Начиная от вечной мерзлоты.
Дело не в технике, из-за приоритетности Крымского проекта туда стянули почти все организации страны, которые в принципе это умеют. Вон и новосибирский Сибмост там вахтовым методом чуть не половину личного состава держит...
Внезапно... ;)
Путин: демонизация Сталина - один из способов атаки на Россию
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2899592&2899592
Первая реакция свидомых и либералов уже отмечена. :wink:
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/gl/637/255.jpg http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/gl/637/245.jpg
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/m/637/235.jpg
ФГУП НАМИ оформило патент на "автомобиль типа седан" еще зимой - именно тогда первые подробные изображения из базы "Роспатента" стали доступны общественности. Теперь же опубликован патент на эту же модель, но уже с более проработанным, окончательным вариантом внешности.
Патентные изображения автомобиля были опубликованы в регулярном бюллетене "Промышленные образцы" Федеральной службы по интеллектуальной собственности ("Роспатент"). По сути, представленный на изображениях седан уже появлялся на более ранних патентах, однако в данном случае у модели гораздо более детально проработан дизайн: у него слегка изменился передний бампер, фары головного света и дизайн задней части.
Так седан "Кортеж" выглядит на сборке.
Стоит отметить, что седан уже попадался фотошпионам на ходовых испытаниях в Швеции и даже был сфотографирован в ходе производства: автомобиль "засекли" на конвейере автобусного завода ЛиАЗ в Ликино-Дулево во время грунтования кузова.
Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подтвердил, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в распоряжение ФСО уже до конца 2017 года. Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.
О новом правительственном лимузине для президента РФ известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году.
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/m/632/809.jpg
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/674542/
чемберлен
16.06.2017, 12:38
https://cdn4.img.ria.ru/images/148868/46/1488684609.jpg
Скончался Алексей Баталов
Прощание с Баталовым пройдет в Москве в Доме кино.
Ранее супруга актера рассказала РИА Новости, что Баталов два месяца провел в больнице после двойного перелома ноги. Позже его перевели в реабилитационный центр.
Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал кончину актера огромной потерей не только для кинематографа и театра, но и для большинства российских семей, выросших на его фильмах.
"Мои соболезнования родным, близким, коллегам, ученикам и поклонникам Алексея Баталова. Светлая память", — написал Медведев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По словам режиссера Владимира Бортко, смерть Баталова является большой потерей для кинематографа.
https://ria.ru/culture/20170615/1496527757.html
Valtapan
16.06.2017, 12:55
Интересно, шторма и ураганы в Татарском проливе случаются так же регулярно, как и в Керченском?
ЕМНИП, практически ежемесячно паромная "переправа" Ванино-Холмск встает по погоде на срок от 3-х дней до недели (а иногда и больше) в зависимости от сезона.
Честно говоря с трудом представляю, как там можно организовать регулярное и безопасное автомобильное и ж/д движение... Если только все в трубу забрать?
Кстати, постройка ж/д моста на Сахалин потянет за собой и полную реконструкцию Сахалинской железной дороги - в первую очередь перешивку "японской" колеи под стандартную российскую 1520мм...
Кстати, постройка ж/д моста на Сахалин потянет за собой и полную реконструкцию Сахалинской железной дороги - в первую очередь перешивку "японской" колеи под стандартную российскую 1520мм... Так уже с 2004 готовятся, вовсю перекладка идет на универсальных шпалах, тоннели расширяют и профиль пути подгоняют к общим ЖД стандартам.
Спустили на воду новую "Арктику":
Мощнейший в мире ледокол «Арктика» спускают на воду под взглядами тысяч людей.
13:09 16 Июня 2016
Санкт-Петербург, 16 июня. Репортер ФАН-ТВ находится на Балтийском заводе в Василеостровском районе Петербурга, где происходит важнейшее событие – на воду спускают атомный ледокол «Арктика», который является самым большим и самым мощным в мире.
Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.
Видео ФАН-ТВ, часть 1. Ледокол «Арктика» обеспечит России круглогодичную навигацию в северных морях и реках:
https://www.youtube.com/watch?v=rRq9-7t86iE
Проект ледокола – 22220 – мощностью 60 мегаватт был разработан еще в 2009 году. Главная характерная особенность ледоколов данного проекта – это наличие двухреакторной энергетической установки нового типа с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 Мегаватт. Такая огромная энерговооруженность позволяет атомному ледоколу работать без «дозаправки» несколько лет и более года не заходить в порт.
Ледокол «Арктика» был заложен 5 ноября 2013 года. На то, чтобы его построить, потребовалось два с половиной года. Срок сдачи назначен на декабрь 2017 года. А затем «Арктике» предстоит стать головным судном в серии ледоколов нового класса, которые будут способны обеспечить России круглогодичную навигацию в арктических морях.
Технические и конструкторские особенности судна таковы. Ширина ледокола составляет 34 метра, длина – 173,3 метра, осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м, минимальная рабочая осадка – 8,55 м, водоизмещение – 33,54 тысяч тонн. Отметим, что двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Срок службы такого ледохода составляет порядка 40 лет. Для обслуживания этого судна понадобится экипаж из 75-ти человек.
Интересно, что атомоходы такого типа смогут преодолевать льды почти трехметровой высоты и проводить суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Ледокол «Арктика» универсален, он предназначен для самостоятельной проводки судов и караванов в Западном районе Арктики, а также для ледокольной проводки судов на мелководных участках Енисея и Обской губы.
Видео ФАН-ТВ, часть 2. Торжественный спуск атомного ледокола проходит с участием высокопоставленных лиц под взглядами тысяч людей:
https://www.youtube.com/watch?v=mZNRkkO_ZGE
В торжественной церемонии спуска на воду самого большого и мощного ледокола в мире принимают участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента по Северо-Западному Федеральному округу Владимир Булавин и глава «Росатома» Сергей Кириенко.
Валентине Ивановне выпала честь разбить о борт нового судна бутылку шампанского. Далее рабочие разрезали устройство, с помощью которого атомоход стоял на стапелях (так называемый задержник).
«Трудно переоценить то, что сделано нашими учеными, конструкторами, корабелами, – сказала Валентина Ивановна. – И возникает чувство гордости за нашу страну, за людей, которые создали такой корабль». По словам спикера СовФеда, Россия благодаря ледоколу «Арктика» выходит на новый уровень освоения одноименной территории.
Сергей Кириенко считает строительство такого мощного ледокола большой победой всего коллектива Балтийского завода, а также конструкторов, подготовивших проект атомохода. По словам Кириенко, новое судно открывает для России «принципиально новые возможности и в области обеспечения обороноспособности нашей страны, и в решении экономических задач».
Действительно, строительство атомного ледокола «Арктика» фактически знаменует начало нового этапа в жизни Балтийского судостроительного завода. Не случайно это выдающееся событие – спуск на воду – приурочено к 160-летию предприятия, которое отмечалось совсем недавно, в конце мая 2016 года. За годы существования завода здесь было построено порядка 600 кораблей и судов. В конце 2011 года предприятие вновь встало на государственные рельсы, и началась новая эра в истории Балтийского судостроительного завода. Согласно действующему госзаказу, завод, помимо «Арктики», построит еще два атомных ледокола проекта 22220 – «Сибирь» и «Урал».
Ранее директор завода говорил о том, что этот государственный заказ очень важен, потому что благодаря ему Балтийский завод встает на ноги. Он даже назвал заключение этого контракта событием мирового масштаба, означающим, что корабелы Балтийского завода берут на себя полную ответственность за своевременное и качественное осуществление строительства всей серии новейших атомных ледоколов.
https://riafan.ru/529964-moshchneishii-v-mire-ledokol-arktika-spuskayut-na-vodu-pod-vzglyadami-tysyach-lyudei-fan-tv
Ещё видео, покороче, непосредственно момент спуска:
https://www.youtube.com/watch?v=YsQgOfiztJY
Немного криптоаналитики от известного эксперта в этой области... :)
"Прямая линия" и последующее ее обсуждение в экспертной и медийном сообществе в очередной раз показала, что иногда с политологическим сегментом этого самого сообщества просто бесполезно разговаривать. Люди, которые сожрали целую свору собак и освоили много бюджетов на "тонком интерпетировании тонких сигналов" из различных башен Кремля, с завидным упорством продолжают игнорировать то, что президент пытается донести самым прямым текстом. В очередной раз обсуждается уже надоевший тезис о том, что Путин якобы не показывает экспертам и рядовым россиянам образ будущего, на который нужно ориентироваться, хотя президент выразился максимально доступным образом.
Две цитаты:
1. "У нас много задач. Первая, и самая главная, — нужно обеспечить рост доходов граждан страны. Нужно избавиться от нищеты, нужно избавиться от бараков и аварийного жилья, но сделать это можно, исключительно развивая нужными, должными темпами нашу экономику. И в этой связи нужно обратить внимание и решить проблему повышения производительности труда, но этого невозможно добиться без перехода к следующему технологическому укладу, а здесь нам нужна и цифровая экономика, здесь нам нужна правильная организация работы."
2. "Что касается цифровой экономики, без цифровой экономики мы не сможем перейти к следующему технологическому укладу. А без перехода к новому технологическому укладу у российской экономики, а значит, у страны нет будущего. [...] Главное, что у нас есть для этого все предпосылки. [...] Мы сможем это сделать."
Небольшое лирическое отступление на тему понимания повестки. Постинг из моего телеграм-канала - https://t.me/crimsondigest/52 - от 5 июня: "В качестве позитива могу предложить лишь следующее соображение — у нас будет (кривой и трудный) модернизационный рывок и благодаря этому рывку у нас все-таки будет будущее. У многих других стран и народов будущего в мире новой "цифровой" экономики вообще нет, и уже никогда не будет."
Почти все, что будет происходить в политическом и административном поле РФ в ближайшие годы нужно рассматривать через эту призму. Те управленцы и элитные группы, которые вписываются в концепцию "цифрового рывка", имеют хорошие шансы на увеличение своего влияния за счет тех, кто в эту концепцию и этот процесс не вписываются.
Раз уж политологи перенимают трейдерский жаргон для описания политических процессов (в инфосфере всплывают политические постинги в стиле "акции вверх / акции вниз"), то можно попробовать описать выводы из "Прямой линии" в этом же формате:
Акции вверх: Андрей Белоусов ("автор и вдохновитель" Национальной технологической инициативы), Вячеслав Володин (первый политик высшего эшелона, который обозначил тренд на "цифровизацию"; ассоциируется с ИРИ, Советом по цифровой экономике при Госдуме и законодательным обеспечением перехода на новый технический уклад), Алишер Усманов (как пионер "лояльного цифрового бизнеса"), Герман Клименко (Институт Развития Интернета), Эльвира Набиуллина и Герман Греф (застолбили за собой тему цифровизации в финансовом секторе), Сергей Чемезов (Ростех - практически эталон в плане развития "государственного хай-тека"), Дмитрий Рогозин (его ставка на тезис "мы сделаем из ОПК - хай-тек индустрию для гражданской экономики" хорошо вписывается в путинский образ будущего).
Акции вниз: Все остальные.
У меня в личке лежат несколько вопросов о том, какие выводы можно делать из того, что на столе у Путина Оливер Стоун обнаружил не только свою книгу, но еще и книгу Старикова про "национализацию рубля". Конспирологи уже включили воображение на полную катушку, возбудив у кого-то надежду, а у кого-то страх. Предлагаю сделать самый очевидный вывод "Путин много читает", и остановиться на этом. На том же столе была газета Ведомости, МК и еще куча всего. Как хороший разведчик Путин знакомится с разными источниками информации, а как умный человек — делает свои (а не берет чужие) выводы. На прямой линии это было хорошо видно, а из ответа президента по поводу ставки и действий ЦБ четко следует, что он поддерживает именно позицию действующего руководства ЦБ.
В качестве финального тезиса не могу не процитировать опорный тезис самого Путина: "Всё будет хорошо. Так оно и будет. Подтверждаю." - http://kremlin.ru/events/president/news/54790#sel=803:15:vTn,803:22:BTa
http://crimsonalter.livejournal.com/112430.html
Valtapan
19.06.2017, 19:18
Самолет МС-21 в ходе испытательного полета выполнил уборку и выпуск шасси
Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Новый российский лайнер МС-21-300 выполнил в понедельник полет с убранным шасси в рамках программы заводских доводочных испытаний, сообщает пресс-служба корпорации "Иркут".
"Сегодня мы сделали важный шаг вперед: самолет МС-21 совершил полет, в котором проведена уборка и выпуск шасси. Это позволяет начать отработку новых, более сложных режимов летных испытаний", - сказал президент корпорации "Иркут" Олег Демченко, слова которого приводятся в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы.
Отмечается, что делегация корпорации "Иркут" (в составе ОАК) во главе с Демченко принимает участие в авиасалоне Paris Air Show 2017, который открылся в Ле Бурже.
"Основная задача делегации на авиасалоне: переговоры с потенциальными заказчиками самолетов МС-21, а также с партнерами по этой программе", - информирует пресс-служба.
http://www.interfax.ru/russia/567204
Самолет МС-21 в ходе испытательного полета выполнил уборку и выпуск шасси
http://aviation21.ru/wp-content/uploads/2017/06/mc-21-gear-off-820x410.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=kuHdEOxh96E
Valtapan
20.06.2017, 18:57
Эта музыка будет вечной...
Росатом презентовал ядерную батарейку со сроком работы не менее 50 лет
Опытный образец был показан впервые на IX форуме "Атомэкспо-2017". Пока сложно оценить стоимость такого элемента питания.
Гендиректор ФГУП "НИИ НПО Луч" (предприятие Росатома) Павел Зайцев презентовал на международном форуме "Атомэкспо-2017" одну из последних разработок предприятия — ядерную батарейку.
Опытный образец компактного и безопасного источника питания на основе изотопа Ni-63 был показан впервые.
— На сегодняшний день, несмотря на скромные вольт-амперные характеристики, это может уже рассматриваться в качестве источника питания для медицинских кардиостимуляторов, — рассказал Зайцев.
Прослужит одна такая батарейка не менее 50 лет.
— Стоимость достаточно высока, если говорить о грамме Ni-63. Это порядка четырёх тысяч долларов, каждый алмазный элемент — его стоимость варьируется от десяти до ста тысяч рублей, — сообщил Зайцев. — О стоимости серийного образца пока говорить рано, это экспериментальный образец.
В этом году в выставке форума приняли участие 90 российских и зарубежных компаний. Среди самых интересных экспонатов Росатома также были левитационный транспортный модуль, сборка корпуса ядерного реактора ВВЭР-1200 и натуральный масштабный макет ПАтЭС (плавучей атомной станции).
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1018819/rosatom_priezientoval_iadiernuiu_batarieiku_so_srokom_raboty_nie_mienieie_50_liet
Там еще видосик по ссылке...
Полониевой батарейке уж лет пятьдесят точно будек как изобрели
Угу.
На Вояджерах летит, с конца 70-х ещё.
Вояджер-1 в 77 запустили, так что 40 лет аккурат.
До сих пор работает, коль скоро данные с них до сих пор получают.
Ушла практически легенда.
Первый руководитель спецподразделения «Вымпел», бывший начальник советской нелегальной разведки генерал-майор в отставке Юрий Дроздов скончался на 92-м году жизни
На 92-м году жизни скончался бывший начальник нелегальной разведки КГБ СССР генерал-майор в отставке Юрий Дроздов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Службы внешней разведки (СВР) России.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/06/2017/594a30dc9a79476817ee3a91?from=main
Вечная память. Настоящий офицер и Учитель был.
Полониевой батарейке уж лет пятьдесят точно будек как изобрели
И не только. Вариантов дофига, всё зависит от круга задач, лишь бы время жизни подходящее и гаммой не светил. Желательно - чистой мягкой бета-минус
Альфа, дорогой коллега.
Тоже можно, хотя есть некоторые минусы (впрочем, они всегда есть). Но где-то в 70-х именно в кардиостимуляторных батарейках была бета (конкретно, бета->люминесценция->фотоэлектричество). Кажется, прометий, но не уверен.
Кстати, 63Ni - тоже бета
К вопросу об ограничении аппетитов местных ылиток... ;)
Первый заместитель управляющего делами правительства Саратовской области Николай Замарин установил предельную стоимость и требования к закупаемым за счет бюджета товарам, работам и услугам.
Соответствующий приказ чиновника опубликован на официальном портале правовой информации.
Требования распространяются на само управделами, а также на казенные, бюджетные учреждения и унитарные предприятия, в отношении которых управление осуществляет полномочия главного распорядителя бюджетных средств.
В частности, стоимость планшета и ноутбука не должна превышать 30 000 и 40 000 рублей соответственно. Весить гаджеты должны не более 10 килограммов. Не получится закупать сотовые телефоны ценой свыше 5 000 рублей.
Если само управление или подшефное учреждение захочет приобрести автомобиль, то его стоимость не должна превышать 800 000 рублей.
http://www.vzsar.ru/news/2017/06/21/oblastnym-chinovnikam-zapretili-pokypat-slyjebnye-avto-doroje-800-tysyach-ryblei.html
Это, конечно, касается только самого бывшего облисполкома, а надо бы расширить и углубить, но... даст Бог тренд :) - и дальше так пойдет.
Очень хотелось бы надеяться...
Насчет ноутбуков не больше 10 кг ;) - в тексте "компьютеры портативные", с дальнейшим разъяснением. Вообще по ссылке скан документа есть, кто хочет - может ознакомиться.
Valtapan
22.06.2017, 15:47
ОДК испытывает новую систему управления для двигателя ПД-14
Разработка обеспечивает оперативную диагностику и защиту силовой установки
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) проводит квалификационные испытания системы автоматического управления для российского гражданского двигателя нового поколения ПД-14.
Комплексная электронно-гидромеханическая система автоматического управления (САУ) для ПД-14 разработана на пермском предприятии «ОДК – СТАР». Данная система с полной ответственностью (типа FADEC) соответствует лучшим мировым аналогам.
В ее состав входит электронный регулятор двигателя РЭД-14, который обеспечивает комплексное всережимное управление двигателем, оперативную диагностику и защиту двигателя, а также информационный обмен с системами самолета и его силовой установки. При комплектации электронного регулятора используются современные российские компоненты и элементная база.
«Мы завершили разработку конструкторской документации новой САУ и освоили опытное производство ее агрегатов, в настоящее время продолжается освоение серийного производства», – прокомментировал управляющий директор «ОДК – СТАР» Сергей Остапенко.
По его словам, квалификационные испытания системы должны быть завершены в этом году. При этом полностью обеспечена комплектация агрегатами САУ уже изготовленных опытных двигателей ПД-14. «В ходе летных испытаний ПД-14 замечаний к работе системы автоматического управления не отмечено», – заявил Сергей Остапенко.
Напомним, что в настоящее время ОДК проводит комплексные испытания двигателя ПД-14. В течение 2015-2017 гг. проведены 1-й и 2-й этапы летных испытаний. Кроме того, успешно проведен ряд специальных видов тестирований.
Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создается в широкой кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. Двигатель ПД-14 представлен ОДК на проходящем в эти дни международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show 2017.
http://rostec.ru/news/4520541
Valtapan
22.06.2017, 18:56
МС-21 выполнил проверку работы механизации крыла
МС-21 выполнил очередной - пятый - полёт в рамках заводских доводочных испытаний. В этом полёте МС-21 провел в воздухе 2 часа 10 минут и выполнил тестирование крыла во всех конфигурациях механизации. Об этом Объединённая авиастроительная корпорация написала в своём Твиттере (https://twitter.com/UAC_Russia/status/877469224414916609).
Приземление самолёта проведено в посадочной конфигурации механизации крыла. Полёт выполнялся с убранным шасси.
Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко 20 июня на авиасалоне Paris Air Show заявил, что самолёт МС-21-300 в рамках заводских доводочных испытаний выполнит 30-40 полётов, после чего начнутся его сертификационные испытания.
Крыло нового российского лайнера выполнено из монолитных длиноразмерных композиционных панелей, изготовленных на ульяновском заводе "Аэрокомпозит" по современной прогрессивной технологии вакуумной инфузии. Элементы механизации крыла изготавливаются в Казани также из композиционных материалов, но с использованием препрегов и технологии автоклавного формования.
Большое удлинение крыла МС-21 - 11,5 и его суперкритический профиль обеспечивают российскому самолёту конкурентное преимущество по топливной эффективности перед его прямыми конкурентами - семейством Boeing B737 и Airbus A320/321 даже без установки аэродинамических законцовок - винглетов.
http://aviation21.ru/ms-21-vypolnil-proverku-raboty-mexanizacii-kryla/
San4es60
23.06.2017, 18:47
Федеральная антимонопольная служба России готовит юридические документы для изъятия из законодательства понятия внутрироссийского роуминга. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.
«Что касается внутреннего российского роуминга и позднее — в рамках Таможенного союза: мы считаем, что быть его не должно», — приводит его слова РИА Новости.
Как напомнил Артемьев, 28 стран — членов Евросоюза отказались от роуминга внутри блока.
«Поэтому, помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие, как роуминг», — отметил глава ФАС.
Артемьев уточнил, что понятие роуминга останется как техническая характеристика, но исчезнет как юридическая категория, позволяющая вводить дополнительную плату.
Ранее Роспотребнадзор выступил за отмену внутрисетевого роуминга на территории России.https://russian.rt.com/business/news/402588-fas-izyat-zakonodatelstvo-royming
Артемьев уточнил, что понятие роуминга останется как техническая характеристика, но исчезнет как юридическая категория, позволяющая вводить дополнительную плату.
ну, лучше позже, чем никогда. :)
Эта тема уже года два как периодически поднимается, а воз и ныне там. Ну, может, доживем таки...:)
Ну, может, доживем таки...Топовые тарифы Smart уже вроде дожили
Valtapan
26.06.2017, 14:36
Опытный ПД-14 испытают на попадание льда и птиц
Опытный авиадвигатель ПД-14 для новейшего самолета МС-21 будут в 2017 году испытывать на попадание в него льда, града и птиц, сообщил РИА Новости представитель Объединенной двигателестроительной корпорация (ОДК, входит в госкорпорацию "Ростех").
"На 2017 год запланированы еще целый ряд специальных испытаний, в том числе испытания на попадание посторонних предметов, в том числе льда, града, крупных и мелких птиц, ресурсные испытания", – сказал представитель ОДК.
По его словам, ОДК находится на этапе сертификации двигателя ПД-14, и результаты выполняемых работ принимаются сертифицирующим органом.
"Процедура сертификации базового двигателя ПД-14 как по российским, так и по международным стандартам начата и идет в соответствии с установленными сроками. 2018 – 2019 годы – тот временной ориентир, когда ПД-14 будет обладать и российским сертификатом Росавиации, и сертификатом EASA", — сказал представитель ОДК.
http://rt.vk34.ru/blog/post/news/opytnyj-pd-14-ispytayut-na-popadanie-lda-i-ptic
Топовые тарифы Smart уже вроде дожилине совсем:
Абонентам тарифных планов «Smart», «Smart Nonstop», «Smart Безлимитище» доступна для подключения опция «Вся Россия Smart», которая позволяет совершать звонки, отправлять SMS и использовать доступ в Интернет при нахождении в сети МТС на всей территории России по «домашним» тарифам.
Для подключения / отключения опции:
наберите на своем мобильном телефоне *111*1031#(вызов)
воспользуйтесь личным кабинетом
Ежемесячная плата за опцию «Вся Россия Smart» - 100 руб.
Плата взимается один раз в месяц в полном объеме: первое списание: в момент подключения опции, последующие списания: каждый месяц, начиная со второго, в день, соответствующий дате подключения опции.
При подключении опции плата за пользование услугами связи за пределами домашнего региона 15 рублей в сутки по тарифному плану не взимается.
http://www.mts.ru/mob_connect/roaming/n_roaming/discounts/all_russia_smart/
San4es60
26.06.2017, 22:08
У меня в Билайне в пакетном тарифе роуминга по России тож нема. На сам Билайн безлимит по России. 200 рушлей в месяц плачу (с августа буду 250, годовая скидка в 20% заканчивается).
http://i.imgur.com/DqezyHf.png
у нас и тарифов-то таких нет:biggrin:
А почём услуга "интернет для путешествий"?))
И в твоём скане, собственно, про всё "из домашней сети".
Но дело, в общем-то, не в этом. У операторов не везде есть покрытие, и в дело вступают "партнёрские сети", с которыми происходит делёж. Кроме того сталкивалась со случаями, когда в рамках одной сети (!!!) номер, привязанный к одному субъекту федерации, отказывались "перепривязывать" к другому при переезде, оставляя его межгородом. Т.е. из другой сети со своим номером ты перейти можешь, а вот из той же, как оказалось, - не всегда (случай был "Мегафоновский").
У меня на Билайне за 500 руб. в месяц тоже роуминга нет ( в рамках лимита минут), только вот в Крыму, к примеру, Билайн хочет, как в ЕС. На дальних северах, кстати, Билайна тоже нет, поэтому там мой тариф тупо не действует.
San4es60
26.06.2017, 22:47
у нас и тарифов-то таких нет
на самом деле есть. я в августе прошлого года надумал перейти с билайна на теле2, написал заяву о переносе номера, на следующий день звонит девочка с билайна - предлагаем вам новый тариф, хуе-мое, оставайтесь с билайном. ну условия у тарифа ок, я согласился =))
У вас страна неипических размеров, странно требовать условий как в Швейцарии например.
Кстати я за два номера с лимитом по интернету в 3 гига, плачу $130 даже с корпоративной скидкой.
Кстати я за два номера с лимитом по интернету в 3 гига, плачу $130И что? Я за 2 номера плачу примерно 115, так на одном лимит 5 гигов, а на другом вообще инета нет и смс-ки не предусмотрены.
страна неипических размеров в отличие от зарплат. Кроме того эти размеры и разный уровень развития требуют и множества перемещений, и стимуляции трудовой миграции.
А мобильные операторы у нас нет голодают отнюдь. И как именно они делят рынок должно волновать исключительно их самих и антимонопольный комитет.
Идея об отмене внутреннего роуминга, как по мне, правильная. При этом надо понимать, что междугородние звонки никто не предлагает отменить ( хотя мне как абоненту очень жаль:)). Речь идёт лишь о том, что с тебя не взимают дополнительную плату за пользование номером вне "домашнего региона". При этом на выезде придётся домой звонить всё равно по тарифу "межгорода" (ну, или по интернету:wink:).
А про "условия как в Швейцарии" - это ты красиво сказал.:biggrin:
А какие, кстати, там условия?
В Швейцарии скорее всего своего оператора то нет. Vodafone какой-нибудь.
Есть. В Швейцарии три основных оператора сотовой связи стандарта GSM: Swisscom, Sunrise, Orange. (http://www.myswiss.ru/index.php?page=9&id=38)
Но мне лень гуглить, как тамошние тарифы соотносятся с тамошними зарплатами. Пока что вычитала, что для госчиновников тарифы втрое ниже, чем для обычных физлиц, а обычные тарифы в 4-5 раз выше, чем во Франции))
Условия таковы, что покрытие достигается смешным количеством репитеров. Плюс плотность абонентов не такая неоднородная. Это не от жадности, а от физических параметров системы такие условия.
Вполне вероятно, что недостаток плотности абонентов может перекрываться их количеством.
Valtapan
27.06.2017, 11:03
Вполне вероятно, что недостаток плотности абонентов может перекрываться их количеством.
Ушел думать:alcahb:...
Я за 2 номера плачу примерно 115, так на одном лимит 5 гигов, а на другом вообще инета нет и смс-ки не предусмотрены.Нипонял, это что за дикие у тебя тарифы?
Плачу за два "безлимитища" чёто около 20 баксов, на каждом 10 гигов с переносом непотраченных остатков и никогда не выбираемые пакеты минут/смс
Ушел думать:alcahb:...
Береги себя!
Нипонял, это что за дикие у тебя тарифы?
Специальное предложение. Включён международный роуминг.
Вполне вероятно, что недостаток плотности абонентов может перекрываться их количеством.
Ушел думать:alcahb:...
это насчёт
плотность абонентов не такая неоднородная В этом смысле неоднородность - недостаток, который компенсируется суммарным количеством "неоднородно распределённых" абонентов.
Вполне вероятно, что недостаток плотности абонентов может перекрываться их количеством.
Ушел думать:alcahb:...
это насчёт
плотность абонентов не такая неоднородная В этом смысле неоднородность - недостаток, который компенсируется суммарным количеством "неоднородно распределённых" абонентов.
Вот жеж покатал слова как момпансье на языке и выдал стрелку осциллографа.
а причём тут "стрелка осциллографа"?! В Швейцарии всё население - чуть больше 8 млн, а в РФ - более 250 млн абонентов сотовой связи. Как думаешь, эта более чем 30-кратная разница может компенсировать "неоднородную плотность" в сравнении со Швейцарией/Австрией/Швецией... etc.?
Как думаешь, эта более чем 30-кратная разница может компенсировать "неоднородную плотность" в сравнении со Швейцарией/Австрией/Швецией... etc.?в океане золота растворено на порядки больше, чем рассыпано на Колыме, но добывают его почему-то в основном в россыпях, а не в океане
пример некорректный: золото не заявляет о себе и не оплачивает собственную добычу.
San4es60
27.06.2017, 23:06
и не оплачивает собственную добычу.
перекредитуется у нефти?
не... ему просто пофиг, будет оно добыто или нет))
В отличие от абонентов.
San4es60
28.06.2017, 00:29
ему пофиг, но при этом свою добычу оно таки оплачивает само по итогу
не... ему просто пофиг, будет оно добыто или нет))
В отличие от абонентов.
Есть такое понятие, как рентабельность. В океане золота, может, и дохрена, но гоняться за каждой молекулой попросту нерентабельно. По тайге и тундре, возможно, бродит дохрена потенциальных абонентов, но ставить по несколько базовых станций на каждого абонента - точно так же нерентабельно
В районе станции Миллерово... :)
http://s013.radikal.ru/i323/1706/9f/a5e4dba8c027.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1706/09/089f30179874.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1706/6b/0a8bc1099f44.jpg
http://flackelf.livejournal.com/866586.html
В районе станции Миллерово..Надо будет проехаться - на сей раз не влетая ненароком в безумный непредвиденный роуминг
В районе станции Миллерово...
Хотите сказать электрифицировали?
Поясните не местным пожалуйста
Поясните не местным пожалуйстаЖелезнодорожная линия в обход Украины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
Хотите сказать электрифицировали?
Поясните не местным пожалуйста
Хочу сказать - рельсы в обход Украины уже проложили, стык с основной магистралью есть, сейчас как раз электрифицируют - на одном из кадров как раз контактную сеть навешивают. :) Обещали в августе открыть рабочее движение - "всё идет по плану". ;)
По тайге и тундре, возможно, бродит дохрена потенциальных абонентовПо тайге и тундре в ОЧЕНЬ многих местах бродит дохрена совершенно реальных, т.е. существующих, абонентов. И мобильная связь там тоже есть.
Проблема вообще не в том, что нет "базовых станций". Проблема в распределении прибыли между их хозяевами.
Там, где нет ретрансляторов и мобильной связи как таковой, проблема роуминга в принципе не стоИт.;)
По тайге и тундре в ОЧЕНЬ многих местах бродит дохрена совершенно реальных, т.е. существующих, абонентов.
Вооот
Теперь представь абонент сей приехал из галактики Москва, и совершает звонок жене, хоп и он уже из ретранслятора нырнул в межгород а он сука не бесплатный так ещё и цены разнятся от расстояния. Вот ведь засада.
цены разнятся от расстоянияа вот нифига: междугородний тариф фиксирован - что из Москвы во Владивосток, что из Москвы во Владимир.
абонент сей приехал из галактики Москва, и совершает звонок жене, хоп и он уже из ретранслятора нырнул в межгород а он сука не бесплатныйУгу. Межгород, допустим, " не бесплатный". А как насчёт звонка в соседний дом ?:morning1:
Вот и покупают вынужденно очередную "местную" симку. Поэтому у нас на 146 миллионов жителей, включая грудных детей, 251 с лишним млн абонентов.
Роуминг - зло. Но, не для сетей, конечно же))
Угу. Межгород, допустим, " не бесплатный". А как насчёт звонка в соседний дом ?
Вот приехал я в родителям и со своего AT&T телефона в Севастополе звоню им на городской и представь я плачу что то около $3 за минуту. Это везде так.
Когда ты приезжаешь в другой город вполне возможно а даже 90% что ты гостевой абонент и пользуешься вышкой принадлежащей вообще оператору Р&К Inc. Но покрытие для твоего оператора есть. Там все очень не просто. Я не говорю даже о инженерной части, там юр-фин договора слоённый пирог.
Я не говорю даже о инженерной части, там юр-фин договора слоённый пирогНу так а я о чём говорю?!! Собственно, с самого начала этой дискуссии:)
в дело вступают "партнёрские сети", с которыми происходит делёж
А мобильные операторы у нас нет голодают отнюдь. И как именно они делят рынок должно волновать исключительно их самих и антимонопольный комитет.
Идея об отмене внутреннего роуминга, как по мне, правильная. При этом надо понимать, что междугородние звонки никто не предлагает отменить ( хотя мне как абоненту очень жаль). Речь идёт лишь о том, что с тебя не взимают дополнительную плату за пользование номером вне "домашнего региона". При этом на выезде придётся домой звонить всё равно по тарифу "межгорода"
Проблема вообще не в том, что нет "базовых станций". Проблема в распределении прибыли между их хозяевами.
Именно что проблема не в технической части, а в дележе рынка.
Это везде такЭто не везде так. В массе стран нет внутреннего роуминга ( я не говорю про международный).
И у меня есть твёрдое убеждение, что при решении любых проблем ( этой в том числе) нужно ориентироваться не на то, что "другие тоже так делают"(тм), а на целесообразность для собственной страны и для решения или минимизации собственных внутренних проблем.
А вообще - смешно.
Российские Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба пришли к выводу, что внутрироссийский роуминг нужно отменить. Я, записанная тут во враги советской власти в "плюющую в борщ своей страны"(с), поддерживаю эту инициативу, что сразу же почему-то вызывает желание отстаивать нечто противоположное.:)
Олег из Донецка
29.06.2017, 11:23
Ты так упорно работала над созданием своего имиджа, что труды твои просто не могли не увенчаться успехом!
По тайге и тундре в ОЧЕНЬ многих местах бродит дохрена совершенно реальных, т.е. существующих, абонентов. И мобильная связь там тоже есть.Вот надо же, а я-то зачем-то по Чулышманской долине чуть не за сотню км мотался до ближайшей вышки - не знал по неграмотности, что связь-то у нас, оказывается, есть везде
:mocking:
Valtapan
29.06.2017, 15:34
«Уральская кузница» освоила новые виды продукции для авиастроения
На заводе «Уральская кузница» («Уралкуз», входит в Группу «Мечел») начали выпускать новую продукцию, предназначенную для изготовления узлов и деталей, расположенных внутри авиадвигателей.
«Уралкуз» освоил производство прутков из специальных марок сталей и жаропрочных сплавов для авиационного двигателестроения. Новое производство освоено в кооперации с заводом «Ижсталь» и Белорецким металлургическим комбинатом (БМК), которые также входят в Группу «Мечел». «Уральская кузница» осуществляет выплавку и переплав сталей и жаропрочных сплавов, отковывает из них прутки и заготовку для дальнейшего переката, «Ижсталь» занимается прокаткой заготовки, а БМК изготавливает прутки со специальной отделкой поверхности заданных диаметров.
На освоение производства катаных прутков понадобилось несколько лет, поскольку этот процесс требует решения определенных технических задач. Комплектующие должны выдерживать постоянные повышенные тепловые и механические нагрузки, поэтому к качеству такой продукции предъявляются строгие требования.
«Прутки из жаропрочных сталей и сплавов принципиально новый вид продукции для нашего предприятия, ранее из таких марок мы производили лишь поковки и сортовую заготовку с прессов и молотов, — отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. — Успешное освоение производства новой номенклатуры для авиационного двигателестроения позволит усилить наше присутствие на рынке материалов авиационного назначения».
https://www.up74.ru/articles/news/95490/
Это не везде так. В массе стран нет внутреннего роуминга ( я не говорю про международный).
Вот я тебе талдычу, что Россия уникальна по географии даже в нынешнем усечённом виде. 11 часовых поясов. Да блядь нет еще такой страны, нет.
https://www.youtube.com/watch?v=8OIGCkfmK8w
Штаты огромная страна, но от края до края каких-то 3 часа лёта и роуминг здесь запрятали в контракты . Рынок и сети более менее устоялись и страна в общем-то богатая.
Srpint
Last Updated: Sep 22, 2016
The information below tells you about nationwide data roaming limits. If you are traveling internationally, refer to the information found in Know what data limits apply when roaming internationally.
Your limit
If you use your device while roaming in the U.S. or Puerto Rico, you may use up to the monthly data roaming allowance included in your plan; refer to your plan for roaming usage limitations.
Data usage is calculated by the size of the file sent or received. Use our data calculator to estimate your data usage.
-----
Verison
In the wireless world, roaming is defined as when a wireless device is active on another network other than the home network. As I'm sure that you may know, we have the largest and most reliable wireless network in the United States. There are some areas, very few may I add, that we do not have a Verizon owned cell tower stationed. Depending on the demographics, wireless spectrum being used, legal process, and population of the area, it would be more beneficial to have a roaming agreement with the local carrier than to build another cell tower. These agreement is what allows our customers to truly enjoy nationwide coverage from coast to coast. Below is a link to FAQs on domestic roaming.
Далее, давай сравним плотность овец в Швейцарии (раз у помянули всуе) и в России
Швейцария 188 чел./км²
Россия 8,56 чел./км²
Если тебе это ни о чем не говорит, я прекращаю разговор, отправляю тебя в 8-й класс советской школы перечитать учебник экономической географии.
.
И у меня есть твёрдое убеждение, что при решении любых проблем ( этой в том числе) нужно ориентироваться не на то, что "другие тоже так делают"(тм), а на целесообразность для собственной страны и для решения или минимизации собственных внутренних проблем.
А у меня твёрдое убеждение, что как только в процесс устаканивания рынка мобильной связи в России вмешается государство, будет ещё хуже, ибо запреты - это прямые расходы операторов, которые с лёгкостью переведут стрелки на абонентов.
И главное, Россия вот с этими 8,56 чел./км² вносит колоссальную неоднородность в демографическом давлении во всем мире. Может даже неосознанно, но другие народы считают несправедливым такое распределение ресурсов. России следует ждать войн и не строить Лада "Приора", а строить танки самолеты и ракеты. Все остальное можно купить.
И молитесь на ВВП, который по моему мнению именно этим и занимается.
Он знает толк в гомеостатической Вселенной
:muz_271::vata_smeh1::alcahb:
России следует ждать войн и не строить Лада "Приора", а строить танки самолеты и ракеты. Все остальное можно купить.
И молитесь на ВВП, который по моему мнению именно этим и занимается.
Он знает толк в гомеостатической Вселенной
Именно потому, что ВВП регулярно косится на Гомеостатическое Мироздание и его подарки - он поддерживает строительство и "Лады Приоры" (а "Ладу Калину" даже самолично рекламировал ;) - кстати, реально неплохая машЫнка вышла, были б деньги, сыну бы купил :) ), и ракет.
Танки в общем-то даже немножко похуй, хотя сколько-то "Армат" покатать надо. :)
Фишка в том, что Гомеостатическое Мироздание - оно, сцуко, гомеостатическое. У СССР было без малого 64 тысячи танков (плюс 76,5 тысяч БМП и БТР) и 40 тысяч ядерных боеприпасов. Как выяснилось, от того, чтобы народЪ не позарился на чужой "Мерседес" вместо своего тазика с болтами и не начал продавать те же "несправедливо распределенные" ресурсы "за новые джинсы и дешевое пиво" (с) х/ф "Аватар" - еще и самолично добывая и переправляя эти ресурсы! - ни разу не спасает.
Камрад, никогда не задумывался, почему собственный автопром, пусть убогий, пусть наполовину из чужих запчастей, но пытается поддерживать любая более-менее крупная и развитая страна?
Потому что "нашемарка" - это "гол престижа". :) Да, не "Мерседес" и не "Тойота", но - тоже мОгем. ;) Пусть даже на чужих заводах из чужих запчастей чужими руками - ну вот куда ты в ту же Швейцарию автопром с полной локализацией всего, начиная от жести, воткнешь... - но шоб було. Как швейцарский "Смарт"... какая страна, такая машЫнка. ;)
Ну, и "Лада Приора" обеспечивает отечественному потребителю приемлемый, достаточный уровень этого самого потребления. По соотношению цена/качество/ремонтопригодность. :) Есть кЕтайцы подешевле, но желе - оно и есть желе. На Украине вот "Сенсы" были вполне конкурентоспособные "Ладам", но... были. Аццкий Путин убил конкурентов любимой "Калины". ;)
НародЪ, сцуко, на танках у нас на работу или на дачу не ездит. Даже зимой. Несмотря на. :)
Войны за ресурсы? "Хорошо, что у нас к стихийному бедствию всегда готовы - только и ждут"(с) М.Жванецкий ;) - посягнуть на полноценную ядерную державу для прямого захвата "несправедливо распределенных ресурсов" может только умственно отсталый шахид. Которому внезапно приспичило отправиться к Аллаху не просто так, а с половиной человечества. Или как минимум со всем собственным народом - чтоб не было скучно в одиночестве тыщу лет по мосту Сиръат верхом на баране ехать.
СЯС всей триадой с резервом, ПВО/ПРО, ВКС, ССО, РЭБ всему этому в подмогу... все это есть, строится и развивается. Заодно с повышением мобильности обычных войск, на случАй локальных недоразумений - кого-нибудь отшлепать без применения ядерного топора, вон как под Иловайском, например...
Но для всего этого должна быть разумная оборонная достаточность. И немножко наступательная ;) - см. Сирия. "Проекция силы" для защиты интересов за пределами своих границ. Перенос "силовой" составляющей современных войн на чужую территорию, чтоб конкурентам за ресурсы было чем и где еще заняться. :)
А вот с экономической составляющей маленечко посложнее получается. Ну, и с социальной тоже. Социум, сцуко, хочет хлеба и зрелищ, а также квартиру-тачку-дачку и прочих благ на уровне все ж таки существенно повыше колхозников товарища Сталина, которым "лампочку Ильича" повесил, репродуктор к столбу приколотил, мануфактурой трудодни оплатил - вот уже и лучше, чем при проклятом царизме... а кто против, будет пахать снег в Заполярье. ;)
И ежели упустить собственное производство товаров народного потребления (включая ту же "Ладу Приору"), увлекшись танками и ракетами - Гомеостатическое Мироздание покрутит пальцем у виска и моШШным пинком напомнит, что людЯм-то нужно.
Все остальное можно купить? Ага-ага. :) Если тебе продадут. И если у тебя денег на это хватит.
На какие шиши, спрашивается, покупать машЫнки для ширнармасс будем - продавая по дешевке те же самые ресурсы? Да зашибись - вот они и перераспределились справедливым образом: туземцы добывают сырье и несут агенту торговой компании менять на ножи, табак и бусы. А сколько у них там при этом дубинок с акульими зубами или еще каких каменных томагавков - в общем-то проблемы их персональной пиписькометрии. Если уж они подсели на бусы и табак - то никуда не денутся, своих-то нету... Вот оно и есть - экономическое завоевание. От которого ракеты с танками не помогают, иногда даже наоборот.
А так - ну, ухерачились куда-то курсы валют, там санкции, тут эмбарго... ладно, ништо, перетопчемся, так и быть, без "Мерседесов". На "Ладе Приоре" покатаемся пока.
Без совершенно лишнего в подобных случаях роста социального напряжения (хлеба, зрелищ и тачку под жопу! ;) ), каковое противник может использовать для ведения против нас войны без единой ракеты (кроме тех, что выступают средством сдерживания...) и перехвата управления нашими ресурсами без единого солдата на нашей территории - разве что взвод морпехов на охране посольства, и то скорей опять-таки "гол престижа" и почетный караул. :)
Да, и насчет демографической неоднородности с соответствующим давлением...
...камрад, есть один любопытный нюанс в этом вопросе. А именно - на какие именно территории приходятся эти самые квадратные километры, за счет которых у нас вот такая цифирка в среднем по больнице. :)
Вон, у Канады, например, территории незаселенной тоже овердохуя - но из перенаселенной Мексики почему-то латиносы туда не стремятся, предпочитают Калифорнию и прочие южные штаты, не? ;) Впрочем, и в США есть немало мест, для которых 8,56 чел. даже на квадратную милю - неплохой показатель:
https://i.ytimg.com/vi/5B5mj9UZaQM/maxresdefault.jpg
Демографическое давление, как видим, вообще неоднородно. В принципе. И всегда так было. Потому что есть места более благоприятные для жизни человека - и менее благоприятные. И из благоприятных перенаселенных мест в неблагоприятные пустые почему-то оно, давление это, не выравнивается, даже если пустые места не охранять танками и ракетами.
Видимо, подчиняется каким-то другим законам, не тем, что физическое давление... в итоге где-нибудь в Бангладеш будет сидеть друг на друга полторы тыщи человек на квадратный километр - но притока мигрантов (хоть трудовых, хоть еще каких) в Сибирь от них не дождешься, хоть наши бы и не против были - мол, приезжайте, милые, рядами и колоннами...
...но змэрзнуть же ж Маугли! :)
отправляю тебя в 8-й класс советской школы перечитать учебник экономической географии.Это хорошо, что именно экономической. Правда, в нём ( в советском) про мобильную связь ничего не написано:), но можно по более свежим данным посмотреть, есть ли сеть там, где нет населения.
Вот сюда зайди: https://geo.minsvyaz.ru/view.php#/-1/-1/2/9.20925331812979/160.2566530361328/4
Это карта качества связи, созданная Министерством связи.
Погляди туда, а потом обсудим, существенна ли при рассмотрении этого вопроса "среднестатистическая" плотность населения.
как только в процесс устаканивания рынка мобильной связи в России вмешается государство, будет ещё хуже, ибо запреты - это прямые расходы операторов Государство всё равно вмешивается: вон, недавнюю эпопею с "хранением данных" вспомни. И оно будет и должно вмешиваться, потому как даже с сильно либеральной точки зрения мобильная связь ( как и любая связь, собственно) - это не только непосредственно бизнес. А уж с не либеральной...
И есть у меня некоторые подозрения, что между хранением данных и роумингом/отсутствием роуминга есть некоторая связь))
другие народы считают несправедливым такое распределение ресурсов Ну и пусть считают.
А государство, которое готовится к войне, просто вынуждено активно вмешиваться в деятельность ВСЕХ стратегических отраслей, включая "телеграф и телефон"(с).
Все остальное можно купить. Если всё остальное покупать, то на танки и ракеты тупо не останется.
А молиться я предпочитаю всё-таки Господу.
Valtapan
30.06.2017, 12:39
Завершены испытания планера опытного самолёта ТВС-2ДТС на базе Ан-2 на статистическую прочность
В СибНИА завершены испытания ТВС-2ДТС, которые проводились с целью подтверждения статической прочности фюзеляжа, верхнего и нижнего крыла, узлов крепления шасси, закрылка, а также системы управления опытного самолёта в объёме, достаточном для обоснования прочности при нагрузках, соответствующих программе лётных испытаний.
http://rt.vk34.ru/storage/app/uploads/public/595/5c0/ccd/5955c0ccdfbd5663933129.jpg
В испытаниях реализованы наиболее тяжёлые случаи нагружения, определяющие общую и местную прочность конструкции планера. По результатам испытаний разработаны мероприятия по усилению конструкции.
http://rt.vk34.ru/storage/app/media/uploaded-files/0000000.png
Сейчас идут переговоры с Улан-Удэнским авиационным заводом о выпуске первых пяти машин.
http://rt.vk34.ru/blog/post/news/zaversheny-ispytaniya-planera-opytnogo-samolyota-tvs-2dts-na-baze-2-na-statisticheskuyu-prochnost
вон, недавнюю эпопею с "хранением данных" вспомни.Ага, как вспомню - так ржать начинаю. Затея сродни запрету орального секса: запретить-то можно... :biggrin:
Роуминг тем более можно запретить - это просто означает, что оплачивать соответствующую инфраструктуру отныне будут не только лишь те, кому она реально нужна, а все вскладчину, включая тех, кто никогда своей дерёвни не покидает, а то и квартиры.
Зато СПРАВЕДЛИВО! :mocking:
Valtapan
30.06.2017, 16:13
Российское производство встраиваемых систем - много фоток и текст по ссылке: https://geektimes.ru/post/290571/
Стал известен предварительный текст присяги для вступления в гражданство России, согласно которому гражданин должен будет поклясться соблюдать Конституцию страны и уважать ее историю.
«Я (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции», – такой текст озвучил РИА «Новости» первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
Теперь текст направят на согласование с лидерами думских фракций. Если они его поддержат, присяга будет внесена в Госдуму. Вместе с этим в нижней палате парламента пообещали, что проведут социологический опрос по поводу текста клятвы.
Ранее в пятницу профильная рабочая группа Госдумы после совещания с участием спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина выбрала текст присяги для вступления в гражданство России.
В начале июня президент России Владимир Путин предложил ввести торжественную клятву для тех, кто принимает российское гражданство.
https://vz.ru/news/2017/6/30/876807.html
Самый главный вопрос: а за нарушение присяги как наказывать-то будут? :scratch_one-s_head:
Олег из Донецка
30.06.2017, 18:42
А никак!
С американской oath содрано.
По мне так схоластика.
быть верным России
Интересно, как эта часть клятвы согласуется с возможностью иметь 2, 3, ... гражданства?
быть верным России
Интересно, как эта часть клятвы согласуется с возможностью иметь 2, 3, ... гражданства?
Гы...
А никак!
Впрочем, это несущественно. Авторы предлагаемой "клятвы гражданина" когда-то давали "торжественное обещание пионера". И чО?!!
Не следует множить сущности без необходимости
Не следует множить сущности без необходимости
Мы, которые не хуже тебя, клянемся тебе, который не лучше нас, принять тебя нашим королем и повелителем, если ты будешь блюсти наши вольности; а если нет, то нет
© кортесы
Российская компания «Регионтранснефть» за 2,8 млрд евро купила расположенный в иранском городе Кум аэродромный комплекс, сообщает иранское издание Free Zones News. (https://m.vz.ru/news/2017/6/30/876837.html)
"Работал, как раб на галерах!.." (с) :wink:
Президент России Владимир Путин подписал ряд законов, в том числе о запрете офшорам участвовать в приватизации, о включении моря вокруг Крыма в свободную экономическую зону, о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, а также о создании реестра чиновников, правоохранителей и военных, уволенных за коррупцию.
Путин также подписал законы о расширении круга лиц, участвующих в закупочных госинтервенциях, о регулировании продолжительности рабочего дня несовершеннолетних, о временных постройках для товарного рыбоводства, об увеличении территории свободного порта Владивосток, передает РИА «Новости».
Кроме того, им подписаны законы о претензионном порядке разрешения споров по интеллектуальным правам, о госпошлине до 2 тыс рублей за выдачу лицензий на оружие, о праве ФСО ограничивать доступ к информации об объектах госохраны, о предоставлении героям СССР и России земельных участков.
Также среди подписанных президентом законов – законы об устранении ошибок при начислении пенсий военным, об отмене «ценза оседлости» для офицеров, делегируемых сенаторами, о внесении изменений в закон «о военном положении».
Путин подписал законы о предельном сроке для смягчения меры пресечения больным арестантам, о взаимодействии ЦБ с банками через онлайн-кабинет, а также закон, регулирующий использование приаэропортовых территорий.
Ратифицирован протокол о прекращении аренды полигона Эмба в Казахстане, подписан закон о выдаче преступников между Россией и Бахрейном.
Напомним, Путин также одобрил поправки к закону о регулировании правоотношений для реновации жилищного фонда в Москве.
https://vz.ru/news/2017/7/1/876912.html
...и теперь с меня за "зеленку" будут драть по 2000 р. А ведь была всего-то по 110 р. - как дальше жить?! Нечем будет и сурка пристрелить в голодный год...
Олег из Донецка
02.07.2017, 10:15
Нечем будет и сурка пристрелить в голодный год...
Сурка можно и из "пневматики" вальнуть! :wink:
Как правило не подпускает.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot