Вход

Просмотр полной версии : Родина она у всех разная!

xCCCPX
31.12.2010, 06:34
3036

Изаините но NO COMENTS.

чемберлен
31.12.2010, 11:33
искусство бля

Regel
31.12.2010, 11:38
русская прибалтика в ЕС.... Дикий симбиоз...

trololo68
31.12.2010, 11:39
потом кой кто удивляется че это латыши русских недолюбливают))

Грагер
31.12.2010, 13:03
Проникся...:i_am_so_happy:

xCCCPX
31.12.2010, 13:07
искусство бля

это значит:1-искусство блядства 2-ну и падение нравов в области искусства 3-одобрительно-подбадривающий возглас,мол,молодцы ребята-даёшь искусство!бля! ???????
В устах чемберлена это может означать только одно... И я думаю всем понятно что!

Андрей88
31.12.2010, 13:37
русская прибалтика в ЕС.... Дикий симбиоз...

В целом если отбросить мою личную неприязнь к репу и прочим хип-хопам, то парень нормально все обосновал как есть. Только все дело, что такой писец не только в латвии - это творится везде, на постсоветском пространстве.

Regel
31.12.2010, 14:25
такой писец не только в латвии - это творится везде, на постсоветском пространстве.

падение уровня культуры и прочего прилишного? Это да... Только не на постсоветском, а ваще, ога.

Береза
31.12.2010, 14:41
вот поэтому я против ненормативной лексикигде угодно, только не здесь.
В устах чемберлена это может означать только одно... И я думаю всем понятно что! :chemb::chemb::chemb:

:)

zlin
31.12.2010, 14:42
потом кой кто удивляется че это латыши русских недолюбливают
конечно не удивляются
жаба то лабасню давит не по децки
они честно нагнулись, их трахают кто и как хочет, а взамен что?
ну еще бы им русских долюбливать, которые на лабасню хуй забили, живут куда как получше и все такое.....

Dimson
31.12.2010, 20:59
потом кой кто удивляется че это латыши русских недолюбливают))Я не удивлюсь, если латыши то же самое поют, только на латышском.
Ибо - всё до строки правда...
Выписанные из САСШ "президенты" бывшие учителя, пианисты.
Импортный укроп на рынке - зато члены ЕС.
Промышленность, построенная "оккупантами", обнулена.
По приказу призыву Барака - хоть в Ирак, хоть в Северную Корею.

trololo68
31.12.2010, 21:28
Ну извините. Однако я не замечаю массовой сдачи прибалтийских паспортов русскоязычными гражданами и массового возвращения в родные пенаты под сень российского гражданства)))))

Даже замордованный партизан-палач Кононов и тот отказался наотрез уезжать.

Логика где?

Dimson
31.12.2010, 21:39
А логика в том, что переезд из одной страны в другую это не в киношку сходить.
Чтобы люди уехали из своих квартир, от своей работы, от своих могил в конце концов, на пустое место в неизвестность без жилья, работы, денег, надо чтобы их фактически резать начали.
Вы это действительно не понимаете, или по обыкновению дураком прикидываетесь?
Согласитесь, что где-нибудь в Новой Зеландии жизнь спокойнее и надёжнее, чем в Греции. Так чего же греки массово не снимаются с родных мест?

Bond
31.12.2010, 21:55
А логика в том, что переезд из одной страны в другую это не в киношку сходить.А еще усугубляется тем, что муж - русский, жена - латышка. И шо ?
А уже есть дети, кто они ? (не понаслышки, а мои братцы и сестрицы)
А уже есть и внуки...

И сам родился в Риге. Кто знает, кто такой Преображенский, Эзель, налеты - поймет.
И не могу терпеть, когда жителей Риги называют лабасней !

trololo68
31.12.2010, 22:20
А логика в том, что переезд из одной страны в другую это не в киношку сходить.
Чтобы люди уехали из своих квартир, от своей работы, от своих могил в конце концов, на пустое место в неизвестность без жилья, работы, денег, надо чтобы их фактически резать начали.
Вы это действительно не понимаете, или по обыкновению дураком прикидываетесь?
Согласитесь, что где-нибудь в Новой Зеландии жизнь спокойнее и надёжнее, чем в Греции. Так чего же греки массово не снимаются с родных мест?

Вот вот. И я говорю что не так уж плохо русским в ЛАтвии живется как это малюют))

Galla
01.01.2011, 00:06
Ну извините. Однако я не замечаю массовой сдачи прибалтийских паспортов русскоязычными гражданами и массового возвращения в родные пенаты под сень российского гражданства)))))

Даже замордованный партизан-палач Кононов и тот отказался наотрез уезжать.

Логика где?Кононова Вам лучше не трогать и не обсуждать.
Он Родину защищал.
Если Вы помните, то когда то СССР была той Родиной, за которую Кононов и другие соотечественники кровь проливали.

А всякая шелупонь типа лесных братьев по сути теже бандеровцы и недобитки-ушлепки из дУПА.

Bond
01.01.2011, 06:17
А всякая шелупонь типа лесных братьев по сути теже бандеровцы и недобитки-ушлепки из дУПА.
Фиг с ними с ушлепками.
Сорок процентов русских в одной Риге - куда отнести ?
Наверно, как и относят, в русскоязычное население Латвии.
Потомки оккупантов. Половина из них гражданства не имеет.
Они кто - лабасня ? Или всеж таки - русские ?
Я считаю - свои, русские.

terminus
01.01.2011, 07:24
Фиг с ними с ушлепками.
Сорок процентов русских в одной Риге - куда отнести ?
Наверно, как и относят, в русскоязычное население Латвии.
Потомки оккупантов. Половина из них гражданства не имеет.
Они кто - лабасня ? Или всеж таки - русские ?
Я считаю - свои, русские.

Свои. Только вот не знаю озабоченности Украины на этот счёт.

alex
01.01.2011, 14:34
Изаините но NO COMENTS.

Извините, но.... это и Россия по ходу ролика....

Sotsium
02.01.2011, 04:49
А чего еще они (мы) ждали/ждем от ЕС?! Кто блядь из наших великих вождей объяснил народу, что ЕС это изначально объединение крупных промышленников = олигархов??? Чего от них можно ожидать, заботу о народе? Нет жеш блядь, нам впариавют о том как пиздато жить в правовом демократическом обществе, в пример ставят, уебки... Только "забывают" уточнить самое главное - пиздато жить именно им, а не народу.
А поют об этом только энтузиасты, которых не крутят по Mtv и т.д.

Знаешь, неплохая телега, и на злобу дня
Но немного жестковата
Вот Лигалайз тоже упирался, андеграунд
Сменил пластинку, и вот, лидер хит-парадов
Ротация на радио и телеканалах
А-ля будущие мамы, вот что сейчас хавают
Лох не хочет слушать о проблемах
Ему давай иллюзию под слоем тонального крема...
Ногано - "Плевать на морду"

Попсу не слушаю вообще :music:

trololo68
02.01.2011, 12:39
Если "народ" это то что в вышеприведенном клипе поет, то извините - таким тока ваш любимый Коба и урановые рудники)))

Оч. доставляют ура- патриоты

Sotsium
02.01.2011, 18:50
Кто-то че-то перднул? Непонятно...

непонятно- не повод хамить
R

alex
02.01.2011, 19:53
Изаините но NO COMENTS.

А ведь в на историческую Родину хуй уедут, будут всю жизнь жить в Латвии и петь и канючить о том какая эта жопа, жить в Риге... Вы кстати, аналогий между этим шедевром, и борцуновским движением Севаса не заметили, когда фсё хуёва, кто то должен заплатить за страданийа, рассиия нифига не делает штобы спасти нас и тд и тп.... денюх, денюх... денюх.....Рассия должна.... денюх, денюх, денюх.....А нам Севастополе, украинском сухо и комфортно жить, но тока вот денюх нам Россия должна пожизни за предательство нас... и тд и тп...

Dimson
03.01.2011, 11:39
В клипе про Россию ни слова вроде бы...
И вообще - Рига - историческая родина немцев и (потом) русских. А у латышей историческая родина - хутора. В Риге им в старые добрые времена было просто запрещено селиться. И никогда, ни во время первой независимой Латвии, ни сейчас, латыши не составляли большинство населения Риги.
Так что не надо :возражает:

trololo68
03.01.2011, 12:42
В клипе про Россию ни слова вроде бы...
И вообще - Рига - историческая родина немцев и (потом) русских. А у латышей историческая родина - хутора. В Риге им в старые добрые времена было просто запрещено селиться. И никогда, ни во время первой независимой Латвии, ни сейчас, латыши не составляли большинство населения Риги.
Так что не надо :возражает:

Стоит ли на этом основании Москву передать под юрисдикцию Кавказа? :wink:

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 13:08
Так, ты грек Москву то не трогай!

trololo68
03.01.2011, 13:09
Так, ты грек Москву то не трогай!

Тебя тронешь)))) Просто не надо двойных стандартов)

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 13:12
кАКЭТАКАЭТА?

Dimson
03.01.2011, 13:12
Стоит ли на этом основании Москву передать под юрисдикцию Кавказа?На каком основании, уточните.

Glossator
03.01.2011, 13:16
На основании большинства населения видимо;)

trololo68
03.01.2011, 13:21
Стоит ли на этом основании Москву передать под юрисдикцию Кавказа?На каком основании, уточните.

ну на основании того что русских в столице не явное большинство))

Одним словом оставьте прибалтам их проблемы. Повышенный интерес к маленьким , но гордым тормозам смахивает на комплекс неполноценности со стороны большого и красивого соседа коим является РФ.

Как сказал один из моих любимых писателей, Стогов - в Эстонии все маленькое. Кроме зубов и ступней у девушек)))

Dimson
03.01.2011, 14:10
ну на основании того что русских в столице не явное большинство))Опаньки! Ни хера себе открытие. Это Вы в Волшебной книге сказок ЦРУ почерпнули? :хохочет:

trololo68
03.01.2011, 14:17
ну на основании того что русских в столице не явное большинство))Опаньки! Ни хера себе открытие. Это Вы в Волшебной книге сказок ЦРУ почерпнули? :хохочет:

а вы простите где проживаете? Я в Москве три года прожил в свое время. И щас частенько навещаю. Мож русские где то прячуца?

Не, я конечно понимаю щас вы мне наверняка начнете доказывать обратное, да и перепись 2002 года на вашей стороне, говорит 85% русских в столице живет, но вот мое личное впечатление сильно разнится от статистического. Да и не только мое)))

Но снова и снова повторяю. Тема то не про Москву. Тема про то отчего большую, мощную, сильную РФ и ее богатых, зажиточных граждан волнуют проблемы нищих лабусов)))?

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 14:22
Бля, мне смешно! Три года, это, конечно большой срок. Я в Москве живу 19 лет и могу утверждать, что славян в городе, все-таки , большинство.

Борис
03.01.2011, 14:24
могу утверждать, что славян в городе, все-таки , большинство.
Ты не там ходишь. И в не то время.

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 14:25
Видимо так и есть....

Dimson
03.01.2011, 14:31
но вот мое личное впечатление сильно разнится от статистического. Надо было не по черкизонам ошивацца, да не по кабакам. Тогда и впечатление пришло бы в соответствие с переписью...

trololo68
03.01.2011, 14:35
Бля, мне смешно! Три года, это, конечно большой срок. Я в Москве живу 19 лет и могу утверждать, что славян в городе, все-таки , большинство.

может быть. Но тенденции нехорошие прямо скажем. Хотя щас много где нехорошие тенденции. Москаль, речь вообще о лабусах))

Я вот дитем тоже 3 года жил в Даугавпилсе. Помню ходили на латышские праздники. Они там в национальных костюмах танцевали и пели. Потом уже постарше в Вильнюсе был, за полгода до известных событий. Ну они такие тормознутые, зато честные. Такие знаешь хутор наложил отпечаток. Я щас про массу говорю. А так общался уже тут в Греции с Рижанками))) Хо хо хо )) Сначала по русски отказывались разговаривать) До переведения знакомства в горизонтальную плоскость))) После разговаривали и даж без акцента

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 14:39
Тенденции-шменденции. Был я в риге давно. Еще при сссре. Не впечатлил сей городок.

Береза
03.01.2011, 15:05
На каком основании, уточните. если только так:

А работают на Черкизоне вьетнамцы, корейцы, индусы, афганцы, азербайджанцы, уйгуры, украинцы, турки, таджики, узбеки и русские. Русских – 10%. Многие продавцы никогда не выходят с рынка. Там есть общежитие, живут они и в контейнерах
:bye2:
:bye2:

Береза
03.01.2011, 15:08
Не, я конечно понимаю щас вы мне наверняка начнете доказывать обратное, нафиг чего то доказывать?
Все и так очевидно.

зы: За стила уже становится страшно....

trololo68
03.01.2011, 15:15
хм на Черкизоне мне так и не удалось ни разу побывать.))) А вот процент русских в тех же Сохо Румс ничтожно мал, даже среди официантов и барменов))) Я уж не говорю о посетителях)

Dimson
03.01.2011, 15:17
Но снова и снова повторяю. Тема то не про Москву. Тема про то отчего большую, мощную, сильную РФ и ее богатых, зажиточных граждан волнуют проблемы нищих лабусов)))?Не надо тень на плетень наводить. :возражает:
Тема не про волнения граждан РФ. Тема про клип, в котором русскоязычный гражданин Латвии констатирует большой пестец для маленькой Латвии.
Замечу, что означенный гражданин имеет гораздо больше прав считать себя коренным жителем Латвии/Риги, чем Вы на звание коренного жителя Греции ;)

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 15:17
Что такое Сохо румс?

Найтли
03.01.2011, 15:22
Что такое Сохо румс?
Москва Стила)
Где бармены нерусские) посетители тоже...нерусские))

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 15:26
А, это он еще в японских ресторанах не был! Вот точно почти нет русских в обслуге.

Береза
03.01.2011, 15:27
Тема то не про Москву. Тема про то отчего большую, мощную, сильную РФ и ее богатых, зажиточных граждан волнуют проблемы нищих лабусов)))? во-первых, не лабУсов, а лабАсов ( от лаба дена - добрый день) . И при чем тут Литва? Кажется в ролике говорится о Латвии...:sorry:

Береза
03.01.2011, 15:28
Москва Стила)
Где бармены нерусские) посетители тоже...нерусские)) У каждого своя не только Родина, но и Москва :yahoo:

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 15:31
Тема то не про Москву. Тема про то отчего большую, мощную, сильную РФ и ее богатых, зажиточных граждан волнуют проблемы нищих лабусов)))? во-первых, не лабУсов, а лабАсов ( от лаба дена - доброе утро) . И при чем тут Литва? Кажется в ролике говорится о Латвии...:sorry:
абус - это, видимо, музыкант (лабух) и латвиец (лабас))))

trololo68
03.01.2011, 15:43
Но снова и снова повторяю. Тема то не про Москву. Тема про то отчего большую, мощную, сильную РФ и ее богатых, зажиточных граждан волнуют проблемы нищих лабусов)))?Не надо тень на плетень наводить. :возражает:
Тема не про волнения граждан РФ. Тема про клип, в котором русскоязычный гражданин Латвии констатирует большой пестец для маленькой Латвии.
Замечу, что означенный гражданин имеет гораздо больше прав считать себя коренным жителем Латвии/Риги, чем Вы на звание коренного жителя Греции ;)

Вы совсем сказились))) Где это я себя считал КОРЕННЫМ жителем Греции? И что если гопник который в клипе машет руками родился в ЛАтвии это делает сразу его пророком вещающем истину?

Не нравится ему - пусть идет на выборы. Меняет ситуацию. Не может? Дебил от рождения? Ну остается только вступить в ряды латвийских борцунов. Алекс про таких тут верно заметил. Им все должны.

trololo68
03.01.2011, 15:45
А, это он еще в японских ресторанах не был! Вот точно почти нет русских в обслуге.

Че эт не был - был)) Прикольно там казашки под японок косят)

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 15:49

Че эт не был - был)) Прикольно там казашки под японок косят)Двойка тебе по матчасти! Не казашки, а таджички и калмычки. При чем , калмычки - наиболее похожи на японок.

trololo68
03.01.2011, 15:52

Че эт не был - был)) Прикольно там казашки под японок косят)Двойка тебе по матчасти! Не казашки, а таджички и калмычки. При чем , калмычки - наиболее похожи на японок.

да они для меня все на одно лицо. Я тока китайцев от японцев умею отличать и все)

МОСКАЛЬ1968
03.01.2011, 15:53
ВОТ! Калмычки красивые, таджички жопастее.

22_RUS
03.01.2011, 16:42
ПервоИмперский-..Кто!- НиибудЬ. - смотрит, -
..помогите.
Тсыганне уучаат жизни..
Первый_,18.36___
СССКОТЫ.

Негра
03.01.2011, 16:45
ервоИмперский-..Кто!- НиибудЬ. - смотрит, -
..помогите.
А что там такое?
У меня М.Ширвиндт с собачками и крысками... Всё довольно мило...

22_RUS
03.01.2011, 16:55
"..это Гасстррооли, это каанцэрты..."

Ай НныНыныны!..
..

БлЕвОтиНа.

Dimson
03.01.2011, 17:56
Не нравится ему - пусть идет на выборы. Меняет ситуацию. Не может? Дебил от рождения?ИМХО, эти слова Вы можете сказать многим борцунам в вашей солнечной Элладе :хохочет:

trololo68
03.01.2011, 18:15
Не нравится ему - пусть идет на выборы. Меняет ситуацию. Не может? Дебил от рождения?ИМХО, эти слова Вы можете сказать многим борцунам в вашей солнечной Элладе :хохочет:

Могу и что?

Вот наши товарищи поют на тему как все фигово))

2754

КАк видите это вам не голодранцы из Риги.

Regel
03.01.2011, 18:25
КАк видите это вам не голодранцы из Риги.

это голодранцы из Эллады.
Родина у всех разная.

Только одни за свою переживают, другие борятся, а третьи в трудные моменты предпочитают быть подальше... от трудностей. Родины.

Стил, индийских голодранцев потом выложите здесь?

trololo68
03.01.2011, 18:32
обязательно в профильной ветке))) Тока седня курьер доставил мне мой пачпорт с годичной индийской визой)) Эти голодранцы за визу 170 евро содрали))

Ну а давайте пофилософствуем про трудные времена?

У меня вопрос)) А когда времена были легкими вообще? Стоит ли ставить вопрос ребром и запрещать вообще отьезжать из страны на основе того что стране нелегко? Эдак ведь СССР какой то получается с железным занавесом))))

Я Ткаченко недавно говорил про это.

Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и армию присобачить (Ты чего родину не идешь защищать?), и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.

На западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.

Regel
03.01.2011, 18:35

да какая там философия.
Греция катится в жесткий режим экономии.
170 Евро за право быть от такой Родины подальше- не так уж и много, видимо.

trololo68
03.01.2011, 18:38

да какая там философия.

вот и я говорю про определенные натренированные слои населения)))

Поскольку тут в Греции наоборот человек порадуется если другой едет в интересную страну))))

Regel
03.01.2011, 18:42
Поскольку тут в Греции наоборот человек порадуется если другой едет в интересную страну))))

Да пожалста. Кто ж против, пусть по случаю Вашего отъезда вся Греция устроит праздничные гулянья : )))))

Dimson
03.01.2011, 18:53
пусть по случаю Вашего отъезда вся Греция устроит праздничные гулянья : )))))Одним понаехавшим меньше :хохочет:

Борис
03.01.2011, 18:54
А перед этим с Украины/Крыма. Там тоже невесёлые времена начинались?

trololo68
03.01.2011, 19:01
А перед этим с Украины/Крыма. Там тоже невесёлые времена начинались?

в 2000 году на Украине видимо было очень невесело))) КАк и в 1993 году в России))) Как и в 2010 в Греции)))

Кому как а по мне так жизнь прекрасна и весела)) Главное быть востребованным специалистом. Да и детям знание третьего языка не помешает, равно как и жене диплом тренера по йоге. Одни профиты)

Sotsium
03.01.2011, 20:37
А перед этим с Украины/Крыма....

"Родина там, где жопа в тепле" - к сожалению тех, для кого это основной жизненный принцип, достаточно в любом обществе. Вон Ткаченко, например, так хочет премию, что аж зубы сводит бля..., и если завтра пендосия его номинирует на че нить с шестизначным приложением, то не будет для него краше Родины чем пиндосия.
Короче это фсе, всего лишь вопрос личной нравственности каждого из нас. А что можно объяснить безнравственному человеку?! Ведь у него совсем другая система ценностей...

kordah
03.01.2011, 20:47
А перед этим с Украины/Крыма....

"Родина там, где жопа в тепле" - к сожалению тех, для кого это основной жизненный принцип, достаточно в любом обществе. Вон Ткаченко, например, так хочет премию, что аж зубы сводит бля..., и если завтра пендосия его номинирует на че нить с шестизначным приложением, то не будет для него краше Родины чем пиндосия.
Короче это фсе, всего лишь вопрос личной нравственности каждого из нас. А что можно объяснить безнравственному человеку?! Ведь у него совсем другая система ценностей...

Вы тут Ткаченко вспомнили ,а мне подумалось об С.П. Королёве ,который прошёл репрессии ,лагеря и мог наверняка составить список обид к советской власти .

Однако он как великая личность не поносил бы Сталина ,а просто работал бы самоотверженно на благо Родины и наверняка если бы жил сейчас ,то не писал бы на форумах что денег не дают ,что его не ценят или все его ученики уехали заграницу ,а работал бы ещё усерднее для России.

trololo68
03.01.2011, 20:50
Ткаченко как раз если бы захотел уже бы мог спокойно исследованиями заниматься в любой прогрессивной точке земного шарика. Но у него принципы.

А вот безвестные, никому неизвестные сталинистеги свою никчемность и никомунахренненужность подменяют псевдонравственностью.

trololo68
03.01.2011, 20:52
Вы тут Ткаченко вспомнили ,а мне подумалось об С.П. Королёве ,который прошёл репрессии ,лагеря и мог наверняка составить список обид к советской власти .

Однако он как великая личность не поносил бы Сталина ,а просто работал бы самоотверженно на благо Родины и наверняка если бы жил сейчас ,то не писал бы на форумах что денег не дают ,что его не ценят или все его ученики уехали заграницу ,а работал бы ещё усерднее для России.

А что у Королева был выбор?

А может у Капицы был выбор? Капица очень хотел жить и работать в Англии. У него больше года депрессия была что его заперли в СССР

Грагер
03.01.2011, 20:55
Вы дорастите сначала до уровня многоуважаемого Ткаченко, а потом слюнями брызгайте..)

Не знаете, так хоть помалкивайте..

kordah
03.01.2011, 20:58
Быть гением и работать с полной самоотдачей ни какой режим не заставит .

Бедный Капица .trololo68 а что было с ним после депрессии?

V_V_V
03.01.2011, 21:01
Вот это сравнение)))

trololo68
03.01.2011, 21:04
Быть гением и работать с полной самоотдачей ни какой режим не заставит .

Бедный Капица .trololo68 а что было с ним после депрессии?

Конечно не заставит. Но и выбора тоже не оставлял))

Кстати Ландау тот вообще еще в 1938 году распространял листовки собственного сочинения где назвал Сталина - фашистом.

kordah
03.01.2011, 21:18
А потом говорил : что бес его попутал

Yeti-44
03.01.2011, 21:42
Видимо так и есть....

http://i039.radikal.ru/1101/53/d7a8dfc178e2.jpg

Негра
03.01.2011, 21:46
Вот... Нашла... Про Родину.

Жуткое, жесткое время – жить в нем почти невозможно.
Но за его рубежами жить невозможно вдвойне.
Вновь зацветают деревья, пенятся, пахнут безбожно
В грешной моей, бестолковой, самой прекрасной стране.

Всё в ней – сумбур и нелепость, фантасмагория яви.
Глянь беспристрастно, бесстрастно – рвется реальности нить.
Только чужой и бесстрастный – разве судить ее вправе?
Не оценить и не выжить, если ее не любить.

Я никуда не уеду. Разве что разбогатею,
Разве что мне по карману станет роскошный туризм.
Только родимая почва силы мне даст, как Антею,
А без нее я – не личность; так – существо, организм.

Мне это нужно до смерти – штормы ее, перегрузки,
Сладость неласковых весен, пыльных дорог благодать.
Всё, что я в жизни постигла, я постигала по-русски,
Всё, что умею – по-русски: думать, смеяться, страдать.

Но через боль и страданья, через бессилие злое
Строки стихов перекинув легким подобьем мостка,
Не оскверню ее имя лестью, а паче – хулою,
Душу омыв благодатной влагой ее родника.

Любовь Сирота

Зацепило...

trololo68
03.01.2011, 21:52
Я никуда не уеду. Разве что разбогатею,
Разве что мне по карману станет роскошный туризм.
Прям про Абрамовича)

alex
05.01.2011, 19:05
Ну реально - клип бред какой то... Если чувак называет свою Родину (а Родиной он имеет в виду Латышскую республику)- уродиной, так рюкзак ему в руки и программу переселения в голову. Если его Родина - СССР, а правоприемница СССР - Россия - чего горланит? И зачем в клипе кадры столкновений немецких антиглобалистов с немецкой полицией? Для остроты момента? Почему чувак не хочет послужить в российской армии? Почему не хочет по программе Медведева освоить какой то регион России? Чё он хочет то?

Regel
05.01.2011, 19:08
Чё он хочет то?

Нэзалэжности?

Негра
05.01.2011, 19:09
Чё он хочет то?
ИМХО, любой нормальный человек хочет СВОЮ Родину (и малую, и большую, и "самую большую") видеть такой, чтобы перед собой и перед другими не стыдно было, а не уехать туда, где его не очень ждут, хотя бы там и лучше , и сытнее было.
Как-то так.

Sotsium
08.01.2011, 00:33
Ткаченко как раз если бы захотел уже бы мог спокойно исследованиями заниматься в любой прогрессивной точке земного шарика.
Кто или что мешает? Ну и паровозом вопрос - ради чего он занимается наукой?

Но у него принципы.
Например?

А вот безвестные, никому неизвестные сталинистеги свою никчемность и никомунахренненужность подменяют псевдонравственностью.
Вот объясните мне пожалуйста, в чем же смысл известности и мирового признания?
Ну и заодно - что такое нравственность и псевдонравственность?

А что у Королева был выбор?

А может у Капицы был выбор?
А разве не было? Кто заставлял их ломать мозг над своими научными трудами? Они под конвоем работали? Или немного иначе - какой выбор должен быть? - работать за бабло или за БОЛЬШОЕ бабло? Такой что ли? Это к нравственности, пусть даже и ученого, не относится?

Вы дорастите сначала до уровня многоуважаемого Ткаченко, а потом слюнями брызгайте..)
Ипатьтарахтеть, это до чего же мне дорасти нужно? До попрошайничества и обвинения власти в абсолютном присвоении результатов своего труда?
Ладно, без шуток - солидные достижения в какой либо области знаний или нархоза не мешают тому же субъекту быть безнравственным. Так что не давите авторитетом, на меня это не действует...:smile:

...так хоть помалкивайте..

это еще почему?