Вход

Просмотр полной версии : В американском Канзас-Сити "тайный Санта" раздает беднякам деньги

Regel
01.01.2011, 12:23
В американском Канзас-Сити "тайный Санта" раздает беднякам деньги.

01.01.2011, Канзас-Сити 10:53:28

В американском г.Канзас-Сити "тайный Санта" выбрал необычный способ помочь тем, кто по тем или иным причинам оказался за чертой бедности. Главный персонаж новогодних и рождественских праздников заходит в магазин уцененных товаров и в необычной форме оказывает материальную помощь его посетителям.

Санта подходит незаметно к тому или иному покупателю и невзначай роняет некоторую сумму денег - от 100 до 500 долл. После этого обращается к посетителю магазина со словами: "Должно быть это ваше" или "Наверное, вы обронили это". В первую очередь Санта старается помочь тем, кто пришел в магазин с детьми, передает местный телеканал KMBC TV.

Посетители магазина очень рады поступкам Санты, а некоторые даже благодарили его со слезами на глазах. Однако, во избежание неприятностей, американского "Деда Мороза" сопровождает полицейский, так как магазин, где решено было провести акцию, расположен в бедном районе города.

"Тайный Санта" - традиция дарения подарков, распространенная в США, Великобритании и ряде других стран. Ее смысл в том, что какая-либо группа людей или какой-то конкретный человек дарит подарки всем подряд, либо всем участникам какой-либо социальной группы. Она распространена в семьях и рабочих коллективах. Кроме того, эта традиция может носить характер и благотворительной деятельности, как в данном случае. Непременным ее условием является анонимность - то есть тот, кто дарит подарок, не называет своего имени и не показывает лица, скрывая его, например, маской Санта-Клауса.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110101105328.shtml

И все-таки люди верят в добро....

И даже не смотря на сопровождение полицейского...
человек- это не абсолютное зло. И не сгусток жадности и цинизма.

Самогон
03.01.2011, 20:26
Да благотворительность очень распространенное явление. Есть сеть магазинов для бедных (Thrift store), куда можно принести вещи, которые тебе не нужны и их потом за символическую плату продают.

Муркелла
03.01.2011, 23:23
А я краем уха видела по ТВ 1 января этот сюжет - там некий миллионер выступает таким вот Санта-Клаусом - в прошлом году на благотворительные подарки 1,5 миллиона спустил...
Ну не красавец?!!!:greeting:

Жлобы-олигархи!!!! Всем равняйсь! От вас не убудет - а людям радость...

Я тоже на этот НГ "тайным Сантой" - нет, нашим Дедом Морозом была...:mocking:
У нас в подъезде 2 бабушки и дедушка живут - очень хорошие, душевные, старенькие совсем, одинокие...
Ну я им конверты в почтовый ящик положила с 1000-купюрой и припиской "С почтением, ваш Дед Мороз" :smile:

trololo68
03.01.2011, 23:32
Бездуховный запад. че с них взять.

А если сериозно такого размаха благотворительности как в США я ни в одной стране не видел.

Regel
03.01.2011, 23:35
не туда смотрел просто

Муркелла
04.01.2011, 00:15
Да знаем мы этот размах...:morning1:
Жена/подруга состоятельного/олигарха от безделия - Дай денег, буду благотворительностью занимацца!
Дает. 2.000.000

Миллион уходит на съём элитного зала/ресторана в центре - аренда, меню, пригласительные, бла-бла...
Второй - на освещение благотворительной акции в СМИ и морды засветить - ТВ, глянцевые журналы, радиво...

В итоге покажут - чек на 10.000 с помпой и фейерверком :scratch_one-s_head:
Фсё! :blum2:

San4es60
04.01.2011, 00:28
Бездуховный запад. че с них взять.

А если сериозно такого размаха благотворительности как в США я ни в одной стране не видел.

ну, учитывая то, что к санте приходится приставлять полисмена и выводок журналистов, дабы того санту те самые потенциальные счастливцы не йобнули, то таки да, все крайне духовно))

Береза
04.01.2011, 00:58
не туда смотрел просто не принято у нас, например, ее показівать.... просто дело без треска и помпы

Береза
04.01.2011, 05:20
а в Арканзасе падают дрозды
В Арканзасе с неба падали мертвые черные дрозды (http://www.belta.by/ru/all_news/world/V-Arkanzase-s-neba-padali-mertvye-chernye-drozdy_i_538074.html)

Harryer
04.01.2011, 05:37
Падают... И что?

Regel
04.01.2011, 09:36
Падают... И что?

от флуда они падают!
С флудом завязываем!

Regel
04.01.2011, 09:42
не туда смотрел просто не принято у нас, например, ее показівать.... просто дело без треска и помпы

Да. Знаю, в Е-бурге остатки из ресторанов (не обьедки, а остатки!) развозят по точкам- на улице бездомным раздают. Сама удивилась, когда увидела. Не знала.

trololo68
04.01.2011, 10:40

Да. Знаю, в Е-бурге остатки из ресторанов (не обьедки, а остатки!) развозят по точкам- на улице бездомным раздают. Сама удивилась, когда увидела. Не знала.

уже хорошо что не выбрасывают. для любого нормального ресторана это проблема куда девать неиспользованное.

trololo68
04.01.2011, 10:42

щас заплачу от умиления. Еще бы вы конкретные примеры привели.

Когда я говорил про США и их благотворительность, это значит у них там это дело поставлено на системном уровне. То есть состоятельному человеку там вообще не отмазаться. Ни тихо ни по громкому. Просто закроют двери.

Harryer
04.01.2011, 11:26
от флуда они падают!
С флудом завязываем!

Да нет вопросов :smile:

Regel
04.01.2011, 12:44
для любого нормального ресторана это проблема куда девать неиспользованное

значит, ненормальные это рестораны. Если бездомным отдать для них- проблема.

trololo68
04.01.2011, 13:09
для любого нормального ресторана это проблема куда девать неиспользованное

значит, ненормальные это рестораны. Если бездомным отдать для них- проблема.

просто часто они используют просроченные продукты. Специями заправили и готово)))

Поэтому первое правило путешественника - никогда не есть в пустых ресторанах. Гарантировано отравление.