Просмотр полной версии : Хрущёв
Данная тема не об Сталине ,а об уникальном злом гении человека сумевшего придумать и воплотить в жизнь аферу тысячелетия ,которой в феврале нынешнего года исполнится 55 лет ,такой себе « вселенский потоп»в сознании людей на 1/6 суши в 20 и 21 веке ,которая называлась раньше СССР.
Речь идёт о Хрущёве- архитекторе мифа о « культе личности» , который якобы заменил собой Конституцию и все Законы Советского Союза. Миф даже то ,что Хрущёв зачитывал доклад на 20 съезде КПСС.
Наука до сих пор не дала точного объяснения , что же такое «культ личности» ,но нашли конечно на востоке две исторические фигуры на которые повесили этот искусственный ярлык :Сталин и Мао Цзедун.
А был ли «культ личности» в СССР , было ли на 20 съезде развенчание его или это было лишь предлогом для Хрущёва открыть путь названный «оттепелью» к националистическому сепаратизму ,который был главным оружием в арсенале троцкизма .
Однозначно ничего на 20 съезде не было развенчано т.к. нечего было фактически развенчивать , ведь в противном случае по сути тогда надо было бы распустить партию.
Не зря Хрущёв почти через год после съезда на собрании в честь 40 летия Октября заявил: «Критикуя неправильные стороны деятельности Сталина, партия боролась и будет бороться со всеми, кто будет клеветать на Сталина, кто под видом критики культа личности неправильно, извращенно изображает весь исторический период деятельности нашей партии, когда во главе Центрального Комитета был И.В.Сталин. Сталин займет должное место в истории. Наша партия и советский народ всегда будут помнить Сталина и воздавать ему должное»
А как назвать ,то что началось после смерти Сталина ? Неужели можно , что то развенчать без публичности !? на скором суде Специального Судебного Присутствия Верховного суда СССР т.е. «камерных расстрелов» «агентов международного империализма» и не имеющих адресов своих штаб-квартир .
Очень странно смотрятся эти моментальные расправы, как например над « Берией и бандой» на фоне показательных судов над врагами народа в сороковых и пятидесятых годах в СССР.
А может и не странно ,ведь Хрущёв обращался ещё в 1937 году два раза к Политбюро и Сталину с предложением – устраивать регулярные публичные казни на Красной площади.
Думаю как раз роль зловещего « культа подтасовок " Хрущёва ,который смог всё таки надёжно вместо себя усадить на скамью подсудимых временем Сталина, положил начало уничтожения Советского Союза и совсем не получила достойной оценки в России .
Полезного от Дрищёва не видно вообще. Только один вред. Мудак и дети его мудаки. Полные. Читал книгу его отпрыска - счастье либераста. Ф топку.
Темка постепенно свалиться в очередное обсасывание личности Великого и Ужасного.)))))
Темка постепенно свалиться
Не, ну я задал конкретный вопрос. Ответите?
Не, ну я задал конкретный вопрос. Ответите?
Вы уверены, что задавали хоть какой-то вопрос?:wink:
Вы уверены, что задавали хоть какой-то вопрос?
Ну в общем да.
Полезного от Дрищёва не видно вообще
Считайте вопросом:blush:
Считайте вопросом
Речь Хрущева на знаменитом съезде, где тот развенчал культ Сталина - его личной заслугой не считаю. Не был кукурузник настолько смел, чтобы гавкать на теплый ещё труп Великого и Ужасного. Инерция тогдашнего времени была колоссальной. Вероятнее всего, окружению сталина вусмерть надоело жить в вечном напряжении за себя, свою карьеру, за здоровье и жизни близких. Вот и наставили Хрущева на путь истинный, написав его речь. И только обнародова ее на пленуме, а после - съезде, вздохнули с облегчением.
А Хрущ вошел в историю.
У меня к нему счеты за подарок Украине - Крым.
У меня к нему счеты за подарок Украине - Крым.
Ну за Крым понятно. Остальное - не совсем. Есть нюансы. Сцал Никита за свою поганую жизнь - нет вопросов. Но как стал царём - стало интерестно на него смотреть. Полное ничтожество дулось до размера жабы. Сколь это дерьмо принесло вреда стране до сих пор никто скалькулировать не может. На кол урода надо бы, без смазки.
На кол урода надо бы, без смазки.
А как же призыв - не бороться с мертвыми? Ась?
как же призыв - не бороться с мертвыми? Ась?
А он такой призыв бросал? Сумлеваюсь я. До 19 съезда бы не дожил, со своим докладом.
чемберлен
04.01.2011, 09:21
Для Хрущева "культ личности" был социальным жупелом по типу "перестройки" Горбачева, "голодомора" Ющенко и "модернезации" Медведева.
Просто Сталин оказался настолько огромен, что компания по его уничтожению оказалась длинною в век, впрочем думаю и в 22 веке говорить об этом будут так же.
Всегда находятся людишки с наслаждением пинающие мертвого льва
Вопрос стоит гораздо шире:почему сразу после смерти вождя Хрущёв не начал травлю своего шефа ,ведь у него были все возможности для этого .
Что такое изменилось в мире и почему понадобилось три года до 20 съезда , что толкнуло Хрущёва назвать прошедшие почти 40 лет после революции "культом личности" ,при котором он был верным ленинцем и имел руки в крови по локоть?
чемберлен
04.01.2011, 10:09
Да все очень просто. Когда садишься в седло то тоже сначала приноравливаешься. Стремена поправляешь, усаживаешься поудобнее, лошадку за гриву треплешь. Ну а потом трогаешь.
А вот если упадаешь, то обязательно крикнешь, что конюх мудак!
Хрущ - троцкист и пидарас. Даже обзывая дегенеративных хуйдожников пидарасами, он знал, как истинный дегенерат о себе подобных... И все достижения СССР после 1953 года получены на фундаменте, заложенном при Сталине. А поведение Хруща должна изучать специальная наука. Политическая паразитология.
Политическая паразитология.
Я бы сказал - Паразитическая паразитология..
Тварь кукурузная.....
и полное ничтожество.
Тварь кукурузная.....
и полное ничтожество.
Эта тварь совсем не изучена и в истории развала числится лишь проходной фигурой . Что считаю большой ошибкой .
trololo68
04.01.2011, 13:12
Ну все так прям плохо. А ведь Хрущев был первым советским бонзой, которого просто сняли. Не убили, не оставили подыхать на полу как Сталина. А просто пленум провели и сняли. Ящитаю это офигенное достижение и только за это ошибки ему можно простить.
А ведь Хрущев был первым советским бонзой, которого просто сняли.то, что этого ПИДАРА сняли, заслуга не его, а тех кто снимал, при Сталине вообще все тусовалось на раз - допустил оплошность задвинут, проявишь себя - выдвинут снова:empathy2:
заметь, это при кукурузнике стало, если судим - крест на всей жизни:morning2:
Ну все так прям плохо. А ведь Хрущев был первым советским бонзой, которого просто сняли. Не убили, не оставили подыхать на полу как Сталина. А просто пленум провели и сняли. Ящитаю это офигенное достижение и только за это ошибки ему можно простить.чьё достижение? Это ещё вопрос.
Ничего хорошего Хрущ для страны не сделал. Вполне оправдал свою фамилию.
Паразиты и вредители не могут ничего хорошего принести и после себя оставляют только своё дерьмо и разруху.
И за Крым к этой политической падали счёт особый.
Banderos
04.01.2011, 17:13
Хрущева можно ругать, но всё таки при нем дышать и думать стало полегче. И почему то все забывают, что именно при Хрущеве миллионы советских семей перебрались из задрыпаных комуналок в небольшие, но всё же свои собственные квартиры(только за это ему уже какое то уважение). До сих пор множество семей продолжают жить именно в этих домах, именуемых "хрущевками". Тут все кичатся полетами в космос, наукой, так это же при нем СССР стал космической державой. При нем полетели спутники и Юры. Были и огромные недостатки, но тут вообще ещё неизвестно, жизнеспособна ли идея, по которой строили тогда государство. А кто был бы лучше, чем он, в тех условиях? Может Берия? Не думаю.
А по поводу Крыма, так по моему каждый должен понимать, во первых то, что передача была продиктована прежде всего экономикой, а во вторых, так это то, что Хрущев не принимал такого решения единолично. Я вот процитирую строки
Не существует ни одного документа, который бы подтверждал решающую роль Хрущева в крымском вопросе 1954 года, а тем более попытку сделать какую- то услугу Украине. Более того, в тогдашних документах по этому решению нет даже упоминания о 300-летии Переяславской рады, к которому якобы этот «подарок» был приурочен. Это была жесткая экономическая необходимость. Крым в составе УССР расцвел, а до этого в Крыму еще в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина, 18 — мясопродуктов, 8 — молочных, 2 — тканей, 9 — обуви, 5 — стройматериалов и 28 — книжных магазинов. Полностью прекратилась торговля овощами и картофелем в государственном секторе. Так что, прежде всего эта передача была нужна именно жителям Крыма. И если бы не серьезные меры, предпринятые правительством и руководством партии, вымер бы Крым от голода и дефицита. Урожай не было кому даже собирать. Возможно Хрущев, партия, и правительство спасли Крым и население.
Хрущева можно ругать, но всё таки при нем дышать и думать стало полегче. И почему то все забывают, что именно при Хрущеве миллионы советских семей перебрались из задрыпаных комуналок в небольшие, но всё же свои собственные квартиры(только за это ему уже какое то уважение). До сих пор множество семей продолжают жить именно в этих домах, именуемых "хрущевками". Тут все кичатся полетами в космос, наукой, так это же при нем СССР стал космической державой. При нем полетели спутники и Юры.
неужели Вы настолько глупы и не можете понять, что это заслуга Сталина, а не твари кукурузной.
Что космические разработки, что строительство - это задел Сталина, который строил Империю, а не интригана-недоумка Хрущева. Столько было создано и настолько добротно, что ещё и при Брежневу по инерции срабатывали сталинские наработки.
А уж про расцвет Крыма - это жесть полная. В той же мере расцветали и среднеазиатские и прибалтийские республики, за счет КОГО??? как Вы думаете?
Чего ж после отделения и развала СССР не цветут, а гниют?
Хрущева можно ругать, но всё таки при нем дышать и думать стало полегче. И почему то все забывают, что именно при Хрущеве миллионы советских семей перебрались из задрыпаных комуналок в небольшие, но всё же свои собственные квартиры(только за это ему уже какое то уважение). До сих пор множество семей продолжают жить именно в этих домах, именуемых "хрущевками". .
неа, это он осуществил сталинский проект переселения в отдельные квартиры.
только площадь однокомнатной квартиры разделил на двушку,
на 60 см опустил потолки
и сделал крохотными кухню, ванную и сортир.
Banderos
04.01.2011, 17:38
на 60 см опустил потолки
и сделал крохотными кухню, ванную и сортир. Ключевое словоосуществил ! Проектов и сегодня хоть"жопой жуй", а вот с осуществлением около нуля.
на 60 см опустил потолки
и сделал крохотными кухню, ванную и сортир. Ключевое словоосуществил ! Проектов и сегодня хоть"жопой жуй", а вот с осуществлением около нуля. Ну да ...вот так на голом месте настроил домов с благоустроенными квартирами и ракеты и спутники поназапускал.
Хватит ерунду постить. От Вашей наивности оторопь берёт.
:flag_of_truce:
Теперь насчёт ключевого слова осуществил!
Вот к примеру, портной от Бога сшил прекрасный костюм, а прощелыга с улицы, который и иглы не держал в руках, прикрепил ярлычок со своим именем на него... и что он стал от этого Мастером?
А если на картине, написанной талантливым художником, кто-то поставит свой автограф, что сразу талант откроется?
Почему же на уровне государства можно создать иллюзию причастности и авторства, обработав мозги электорату, склонному к зомбированию. А подумать не судьба?
Елпидифор Дормидонтович
04.01.2011, 17:44
Крым в составе УССР расцвел, а до этого в Крыму еще в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина
Про то, что Крым расцвёл - спорить не стану. Может быть. А, вот, насчёт целых трёх хлебных магазинов на целую область... Меня терзают смутные сомнения...
Нельзя ли ссылочку предоставить?
trololo68
04.01.2011, 17:52
Истина где то посередине как всегда.
Если бы фанаты тов. Сталина были умнее, они бы не опускали так Хрущева, ибо как верно было сказано тот же прорыв в космос был именно при нем. А предпосылки были созданы еще и до Сталина. Вопрос только остались бы они предпосылками или вылились в "Мы первые в космосе". И это Хрущев. Военная мощь СССР возросла при Хрущеве? Возросла. Да он был волюнтарист. Загубил много проэктов как в военной технике так и в хозяйстве.
Да потолки низкие в хрущебах - но это была ОТДЕЛЬНАЯ квартира. Забыли уже разницу?
Ну и про Крым вообще смешно. Хрущев сам русский, с Курской губернии. Да он в страшном сне представить не мог что Украина стала независимым государством.
Короче Хрущев сын своей эпохи, продукт системы со всеми вытекающими. Где надо унижался, где надо расстреливал, где надо плел заговоры - он сумел после смерти переиграть далеко не глупых людей, в том числе и Берию. Уже одно это говорит о том что не дурак.
А эмоции типа пидорас? Ну а по мне так Сталин пидорас. Давайте поиграем кто громче крикнет. Сталин пидорас!
Ваша очередь.
Banderos
04.01.2011, 17:52
неужели Вы настолько глупы и не можете понять, что это заслуга Сталина, а не твари кукурузной.
Что космические разработки, что строительство - это задел Сталина, который строил Империю, а не интригана-недоумка Хрущева. Столько было создано и настолько добротно, что ещё и при Брежневу по инерции срабатывали сталинские наработки.
Чего ж после отделения и развала СССР не цветут, а гниют? Я не говорю, будто Хрущев, был с позиции государственника, круче Сталина. Есть такие люди, которым подобных не было до, и не будет после. И слава Богу, я скажу. Заделов и инерции могло бы хватить и по сей день, но не хватило чо то. Разграбили всё с оголтелым энтузиазмом. А Хрущев делал, делал более, чем кто либо из сегодняшних на постсоветском пространстве. Для народа был прок. И главны вопрос, над которым стоит подумать,
А кто был бы лучше, чем он, в тех условиях?
--------------------------
А уж про расцвет Крыма - это жесть полная. В той же мере расцветали и среднеазиатские и прибалтийские республики, за счет КОГО??? как Вы думаете? Чего ж после отделения и развала СССР не цветут, а гниют? Ну я не знаю кто начал гнить, определенный откат и регресс прошел по всем бывшим республикам, но гниения не случилось. А почему случился такой регресс?С моей точки зрения, потому что жулики стали у руля.
Повторяю, не мог Хрущев единолично принимать решение о передаче Крыма. Нет никаких документов подтверждающих это, во всяком случае я о них ничего не слышал.Я скажу больше, даже когда Крмы был в РСФСР, он и тогда находился в экономическом пространстве УССР.
Banderos
04.01.2011, 18:00
Вот к примеру, портной от Бога сшил прекрасный костюм, а прощелыга с улицы, который и иглы не держал в руках, прикрепил ярлычок со своим именем на него... и что он стал от этого Мастером?
А если на картине, написанной талантливым художником, кто-то поставит свой автограф, что сразу талант откроется?
Пример не в тын ни в ворота. Тут скорее, портной нарисовал эскиз костюма, положил нитки иглы, и всё, что нужно, а "прощелыга" всё это собрал воедино и сшил.
А картина, так Хрущев её и дорисовывал.
Вот такие примеры правильней.
Елпидифор Дормидонтович
04.01.2011, 18:14
Бандерос, так откуда же взялись аж три хлебных магазина в 1953 году?
Ссылочку прошу. Только на Касьяненко из газеты "День" кивать не надо. Дайте более сеоьёзный источник, пожалуйста.
Пример не в тын ни в ворота. Тут скорее, портной нарисовал эскиз костюма, положил нитки иглы, и всё, что нужно, а "прощелыга" всё это собрал воедино и сшил.
А картина, так Хрущев её и дорисовывал.
Вот такие примеры правильней.Прощелыга, он и есть прощелыга, без кавычек. С талантом интригана, что есть, того не отнять.
похоже, Вы получили образование в укрошколе уже в свидомые времена, где отучают думать и анализировать.
Тогда ракеты и спутники тоже построены на голой площадке под мудрым руководством Великого Хру. Если продолжать Ваши аналогии, то это так. А Сталин лишь сделал предположение о возможности космического полета.
Бандерос, так откуда же взялись аж три хлебных магазина в 1953 году?
Ссылочку прошу. Только на Касьяненко из газеты "День" кивать не надо. Дайте более сеоьёзный источник, пожалуйста.Щаззз.
И ещё кучу достижений лично Хрущева и народа под его мудрым руководством. :blush:
Banderos
04.01.2011, 18:16
Про то, что Крым расцвёл - спорить не стану. Может быть. А, вот, насчёт целых трёх хлебных магазинов на целую область... Меня терзают смутные сомнения...
Нельзя ли ссылочку предоставить? http://www.svitlyt.ru/index-section=article&artID=1780.htm В свою очередь в тексте автор ссылается на(ЦДАГО: Ф-1-ОП 52. Спр. 490. Ар. 9. Цит. за Василием Чумаком, 1993) Правда я первый раз взял эту инфу не из этой статьи, на ту ссылки не осталось в журнале, почистил, пришлось искать другую. Только инфа про 3 хлеба мало касается предмета разговора, но попросили, значит даю.
Banderos
04.01.2011, 18:23
Тогда ракеты и спутники тоже построены на голой площадке под мудрым руководством Великого Хру. Если продолжать Ваши аналогии, то это так. А Сталин лишь сделал предположение о возможности космического полета.
Вы не способны понять даже элементарных аналогий. То что делать вы их не умеете, это стало ясно с Ваших предыдущих двух примеров. Так Вы даже не способны ни осознать ни продолжить уже готовые аналогии.:smile: Разговор ни о чем. Если уж взялись развивать аналогии, так хоть попытайтесь понять их правильно.
Banderos
04.01.2011, 18:24
Сообщения по 3-5 минут отправляются, чо за фигня?
Banderos
04.01.2011, 18:26
Касьяненко из газеты "День" кивать не надо. Дайте более сеоьёзный источник, пожалуйста. Касьяненко рерайтом видимо балуется.
Елпидифор Дормидонтович
04.01.2011, 18:26
Спасибо. Статья, правда, изобилует орфографическими ошибками... Ну, да ладно. Попытаюсь узнать кто такой Василий Чумак.
Вы не способны понять даже элементарных аналогий. То что делать вы их не умеете, это стало ясно с Ваших предыдущих двух примеров. Так Вы даже не способны ни осознать ни продолжить уже готовые аналогии.:smile: Разговор ни о чем. Если уж взялись развивать аналогии, так хоть попытайтесь понять их правильно.
свидомую логику понять сложно, это особая разновидность.
примеры я приводила, чтобы облегчить вам понимание. Но, похоже, тщетно. Извините, у Вас лично, какое образование? Чем дальше, тем больше Вы напоминаете великого ученого Романнна с Севинфо. Над ним весь форум потешался, дивясь его безграмотности.
:empathy:
Более никчемной и бездарной личности, чем Хрущев, у руля построенной Сталиным империи в прошедшем веке и не было. Даже Черненко ..Царствие ему небесное и то как то приличнее выглядел. Горби и ЕБН - гады ещё те, но и то как то теряются на фоне Хрущева. Они лишь завершили разворовывание и разрушение.
Banderos
04.01.2011, 18:40
свидомую логику понять сложно, это особая разновидность.
примеры я приводила, чтобы облегчить вам понимание. Но, похоже, тщетно. Извините, у Вас лично, какое образование?
:empathy:
Более никчемной и бездарной личности, чем Хрущев, у руля построенной Сталиным империи в прошедшем веке и не было. Даже Черненко ..Царствие ему небесное и то как то приличнее выглядел. Горби и ЕБН - гады ещё те, но и то как то теряются на фоне Хрущева. Они лишь завершили разворовывание и разрушение.
Как уже говорилось выше
Разговор ни о чем. Лично я вижу в Ваших постах одни профанации, и личные оценки, плюс личность Сталина затмевает для Вас всё. Видимо, если к примеру создадут машину времени, кто то на постсоветском пространстве, для Вас это будет заслуга Сталина, ибо это он заложил фундамент.
trololo68
04.01.2011, 18:42
Ништяк. Давайте проще. Сталин выиграл войну или он не при делах?
Весь мир считает что выиграл. Потому что был у руля. Это заслуга Сталина в том что СССР выиграл войну? Ну ответьте?
Почему тогда вы отказываете в такой же милости Хрущеву, при котором первый человек полетел в космос?
Если сейчас Булава наконец полетит - скажут это при Медведеве она полетела.
Равно как 40 тысяч жителей подмосковья в данный момент сидят без воды и света при Громове.
Лично я вижу в Ваших постах одни профанации, и личные оценки, плюс личность Сталина затмевает для Вас всё. Видимо, если к примеру создадут машину времени, кто то на постсоветском пространстве, для Вас это будет заслуга Сталина, ибо это он заложил фундамент.Ну что вы!
Машина времени, будь она создана - это достижение протоукров! спора нет!!!! и дрессированный верблюд тому свидетель. :unknown:
Banderos
04.01.2011, 18:45
Чем дальше, тем больше Вы напоминаете великого ученого РоманннаЯ просто не желаю переходить на личности, хоть и идет постоянная провокация с Вашей стороны. Я лишь слегка отвечаю в этом духе. Я просто не хочу говорить кого Вы мне напоминаете, но то что я не в восторге от Ваших суждений и логики, видимо так же как и Вы от моих(а может даже и больше), это факт. Здесь на форуме есть люди, логику которых я уважаю, хоть и не всегда согласен с ними. Но у Вас какой то блистательной искрометной разумной мысли я не замечаю. Извините за прямоту, но просто надоели Ваши примитивные подколки.
Елпидифор Дормидонтович
04.01.2011, 18:55
Я, честно говоря, Хрущёва недолюбливаю. За разгон и прямое уничтожение моей любимой авиации в частности. За порезанный флот. За опору, исключительно, на ракеты. За то, что он выкинул без пенсии и переподготовки на гражданские специальности сотни тысяч офицеров (помните, знаменитое сокращение «миллион-двести тысяч»?
Но… Надо встать на его место. Не потянула бы страна такую армию. Тяжело. Экономика и так «выкладывалась», рвала жилы. Ну, то же крупномасштабное строительство жилья… Нужны деньги? А как же без них… Космос. Деньги треба? Ещё какие…
Где взять? Можно спорить – где. Хрущёв отнял у армии.
Да, «просела» авиация. Да и флоту досталось. И многие офицеры остались при «пиковом» интересе, выброшенные из привычной им среды на гражданку. Где им долго и тяжело пришлось строить свою жизнь заново.
Всё верно. Но тут приходилось выбирать. Резкое сокращение ассигнований на Вооружённые Силы ( и перевод этих ассигнований на «гражаднку») не позволило развивать всё в комплексе – и ВВС, и ВМФ, и РВСН…
Хрущёв выбрал ракеты. Ракеты за счёт всего остального. Ошибся? Чёрт его знает…
Мне думается, если бы не это сокращение ВС, СССР просто надорвался бы. И мог кануть в лету лет на 10-20 ранее, чем это произошло.
Такое, вот, ИМХО. Небезупречное, признаюсь. Я просто попытался откинуть в сторону эмоции.
Если кто не согласен со мной - не обижусь. Честно! ;-)
Ништяк. Давайте проще. Сталин выиграл войну или он не при делах?
Весь мир считает что выиграл. Потому что был у руля. Это заслуга Сталина в том что СССР выиграл войну? Ну ответьте?
Почему тогда вы отказываете в такой же милости Хрущеву, при котором первый человек полетел в космос?
Если сейчас Булава наконец полетит - скажут это при Медведеве она полетела.
Равно как 40 тысяч жителей подмосковья в данный момент сидят без воды и света при Громове.Иная простота, хуже воровства.
Стил, Вы уже живете среди реалий, где царят европейские ценности. Через призму толерантности и либерализма очень трудно понять людей, чьё мировоззрение и система ценностей были заложены и сформированы при Империи.
С точки зрения либерастов, это будет неправильная система ценностей. Потому что правильно принимать и приветствовать педерастию во всех областях, как норму, а не патологию.
Поэтому друг друга нам не понять.
Мой дед со стороны матери прошёл в пехоте Великую отечественную войну практически с первых месяцев её и до Берлина. У него очень мало однополчан, потому что потери пехоты были высоки. В село он вернулся целым один-единственный, хотя ушли на фронт все мужчины призывного возраста.
Сталина он уважал безмерно, за все годы нашего общения я не услышала от него негативной оценки товарища Сталина. А вот о Хрущеве совсем другое мнение было. Так почему я должна не доверять мнению своего деда? Он был умным человеком. И за вкусной заграничной колбасой я не поехала, потому что в моей сформированной системе ценностей она не была на первых позициях.
Поэтому мы друг друга не поймем, можно даже и не стараться.
где то так.
Я просто не хочу говорить кого Вы мне напоминаете, но то что я не в восторге от Ваших суждений и логики, видимо так же как и Вы от моих(а может даже и больше), это факт. Здесь на форуме есть люди, логику которых я уважаю, хоть и не всегда согласен с ними. Но у Вас какой то блистательной искрометной разумной мысли я не замечаю. Извините за прямоту, но просто надоели Ваши примитивные подколки.
Сказывается разница в образовании ..наверное.
я не знаю, насколько надо быть необразованным, чтобы приписать космические и иные достижения страны " гению" Великого Хру.
И сомневаюсь, что кто-то ещё кроме Стила разделит Вашу точку зрения на оценку и заслуги Хрущева.
trololo68
04.01.2011, 19:09
Галла у меня нет никаких призм. У меня есть здравый смысл. Империя она только в вашей голове. При СССР вас за это не погладили по голове, ибо тогда слово Империя ассоциировалось исключительно с продолжением Царская.
Такое впечатление что вы создали себе мирок и живете в нем. В этом мирке с одной стороны злой Запад, с либерастами-педерастами, желающими вас почему то захватить - поработить. И Империя - которая ПРОТИВОСТОИТ.
А мой дед например не воевал, поскольку возрастом не вышел, да и жил в спецпоселении. И от него я ни про Сталина ни про Хрущева хорошего слова не слышал. И что? Это единственно верная точка зрения? Мне кажется это лишь частное мнение.
пс: Ну и вы как будто меня вините в том что вы не смогли уехать за вкусной колбасой и вынуждены питаться невкусной.
Кафка, в чистом виде)
Галла у меня нет никаких призм. У меня есть здравый смысл. Империя она только в вашей голове. При СССР вас за это не погладили по голове, ибо тогда слово Империя ассоциировалось исключительно с продолжением Царская.
Такое впечатление что вы создали себе мирок и живете в нем. В этом мирке с одной стороны злой Запад, с либерастами-педерастами, желающими вас почему то захватить - поработить. И Империя - которая ПРОТИВОСТОИТ.
А мой дед например не воевал, поскольку возрастом не вышел, да и жил в спецпоселении. И от него я ни про Сталина ни про Хрущева хорошего слова не слышал. И что? Это единственно верная точка зрения? Мне кажется это лишь частное мнение.
пс: Ну и вы как будто меня вините в том что вы не смогли уехать за вкусной колбасой и вынуждены питаться невкусной.
Кафка, в чистом виде) я вас не виню в том, что у меня иная система ценностей. Это достаточно глупо.
Просто указываю на причину, по которой мы никогда не будем мыслить одинаково.
Приятного аппетита!
Это хде у вас колбаса вкусная? Млять, ржунимагу. Дерьмо ваша колбаса. А вот В СССР колбаса была из мяса.
trololo68
04.01.2011, 19:17
Это хде у вас колбаса вкусная? Млять, ржунимагу. Дерьмо ваша колбаса. А вот В СССР колбаса была из мяса.
я не специалист. Колбасу не ем)) предпочитаю пармскую ветчину. она полезнее
Колбасу не ем)) предпочитаю пармскую ветчину. она полезнееНу какая разница, что на первой позиции стоит пармская ветчина, а не просто вкусная колбаса??? :mocking:
trololo68
04.01.2011, 19:23
Колбасу не ем)) предпочитаю пармскую ветчину. она полезнееНу какая разница, что на первой позиции стоит пармская ветчина, а не просто вкусная колбаса??? :mocking:
если вы сейчас про меня, то вам этого знать не дано что у меня на первом месте. Ну и доказывать вам что то у меня нет ни малейшего желания.
Вы у себя на Родине живете, я у себя.
если вы сейчас про меня, то вам этого знать не дано что у меня на первом месте. Ну и доказывать вам что то у меня нет ни малейшего желания.
Вы у себя на Родине живете, я у себя.Здесь не поспоришь...
Только я на Грецию не лью помои, а Вы не можете сдержать свои неприязнь в отношении России. :blush:
trololo68
04.01.2011, 19:36
Вы у себя на Родине живете, я у себя.Здесь не поспоришь...
Только я на Грецию не лью помои, а Вы не можете сдержать свои неприязнь в отношении России. :blush:
не хочу показаться занудой, но я не лью ничего на Россию.
Первое потому что это глупо, Россия меня даже не заметит.
Второе дураков не люблю. Российских в том числе. Неприязнь к таким не скрываю.
Елпидифор Дормидонтович
04.01.2011, 19:44
По Василию Чумаку. Тому самому, что нашел в архивах сведения о трёх! хлебных магазинах в Крыму образца 1953 года.
На этого Чумака очень любят, почему-то ссылаться крымские татары. О нём самом сведений нет. Поисковик дает, в основном, информацию о поэте 1901 г.р.
Нашёл В.Чумака, который в 1993 году опубликовал во Львове книгу о "Флоре и фауне Закарпатья"...
Может то самый? Специалист по зверюшкам?
Так или иначе - три хлебных магазина на весь Крым... Это много! Для моего воображения.
Не верю. Нехай меня товарищ Сталин расстреляет в затылок из кривого нагана - не верю!
не хочу показаться занудой, но я не лью ничего на Россию.
Первое потому что это глупо, Россия меня даже не заметит.
Второе дураков не люблю. Российских в том числе. Неприязнь к таким не скрываю.
Льете виртуальные помои и извергаете свою непрязнь на форуме, опять же виртуально так сказать.
Россия, как страна это не видит, а вот форумчане-россияне очень даже замечают.Например, я вижу.
:scratch_one-s_head:
Хотя Вы получили бесплатно образование, которое позволяет Вам зарабатывать на обеспеченную жизнь после эмиграции в Греции, но Ваша явная неприязнь к России вместо благодарности???? Это такое своеобразное проявление благодарности, не иначе.
Вот я и говорю о разных системах жизненных ценностей.
По Василию Чумаку.
Так или иначе - три хлебных магазина на весь Крым... Это много! Для моего воображения.
Не верю. Нехай меня товарищ Сталин расстреляет в затылок из кривого нагана - не верю!чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что в неё поверят.
Очевидно, расчет сделали на малограмотный и доверчивый электорат.
А тут вы со своим Интернетом всю малину испортили. :cray:
trololo68
04.01.2011, 19:52
Хотя Вы получили бесплатно образование, которое позволяет Вам зарабатывать на обеспеченную жизнь после эмиграции в Греции, но Ваша явная неприязнь к России вместо благодарности???? Это такое своеобразное проявление благодарности, не иначе.
Вот я и говорю о разных системах жизненных ценностей.
Аффигеть
Я закончил СГТУ. Это Украина.
Неприязни к России еще раз повторяю нет. Есть неприятие ее нынешнего политического устройства, каких то политиков или иных деятелей. Но они то Слава Богу еще не вся Россия)) И я верю настанет время Россия станет передовой европейской страной. Сбросив с себя проказу советизма-сталинизма и прочих "измов".
Возвращаясь к теме обьективно вы ничего не представили пока в пользу "плохого" Хрущева кроме того что его ругал ваш дедушка. Это конечно аргумент сильный в вашей личной системе ценностей,но никак не обьектвный. Об том и речь ведем.
Аффигеть
Я закончил СГТУ. Это Украина.
Неприязни к России еще раз повторяю нет. Есть неприятие ее нынешнего политического устройства, каких то политиков или иных деятелей. Но они то Слава Богу еще не вся Россия)) И я верю настанет время Россия станет передовой европейской страной. Сбросив с себя проказу советизма-сталинизма и прочих "измов".
Возвращаясь к теме обьективно вы ничего не представили пока в пользу "плохого" Хрущева кроме того что его ругал ваш дедушка. Это конечно аргумент сильный в вашей личной системе ценностей,но никак не обьектвный. Об том и речь ведем.
Вот именно. Офигеть и не встать.
Севастополь во времена СССР-это город с особым статусом и Украине он не подчинялся, хотя и находился на её территории. Так что по сути, образование Вы получали на российские денежки.
Во времена Союза проблемно было услышать дермову на севастопольских улицах.
Теперь про Хрущева.
Неужели мои сомнения в том, что космические достижения страны являются исключительно заслугой Хрущева, как считает Бандерос, основаны только на словах моего деда? Я получила добротное образование, и своё мнение сформировала на полученных знаниях, анализе информации из разных источников. И именно поэтому не разделяю мнение бандероса с его дурацкими ссылками на 3 магазина в Крыму.
Про деда я написала для Вас, чтобы показать почему у нас различаются системы ценностей.
trololo68
04.01.2011, 20:19
не вижу ничего плохого в украинской речи ни в Севастополе, ни где бы то ни было. И народ и язык имеют право на существование.
Еще раз я учился в Севастополе с 1995 по 2000 год. Ни Россией ни российскими деньгами в СевГТУ не пахло. Поэтому не надо приписывать несуществующих долгов)))
НАсчет магазинов, не знаю. Знаю что в Крыму например голод был в двадцатых годах. Однако широко это не афишируется. КАк и много из истории СССР.
НА этом сей бесполезный разговор со своей стороны заканчиваю. Ибо каждая из сторон все равно при своем мнении останется
trololo68
Слив засчитан. Приятного аппетита!
Только я не совсем поняла, Вы тоже. как Бандерос, считаете космические достижения страны - исключительно заслугой Хрущёва?
trololo68
04.01.2011, 20:42
trololo68
Только я не совсем поняла, Вы тоже. как Бандерос, считаете космические достижения страны - исключительно заслугой Хрущёва?
Не исключительной, но заслугой Хрущева в том числе, и значительной, как руководителя государства.
Banderos
04.01.2011, 21:02
Теперь про Хрущева.
Неужели мои сомнения в том, что космические достижения страны являются исключительно заслугой Хрущева, как считает Бандерос, Галла, а где я писал, что это исключительная заслуга Хрущева? Вы снова, впрочем как обычно, видимо в силу сильной образованности, всё не так поняли. Или специально искажаете мои слова? Я же вроде всё просто и доступно написал, и о исключительности чьих то заслуг, там не было ни слова. Были слова о том, что произошло это при нем. Так что не надо обманывать и перекручивать пожалуйста.
Я получила добротное образование, и своё мнение сформировала на полученных знаниях, анализе информации из разных источников. И именно поэтому не разделяю мнение бандероса с его дурацкими ссылками на 3 магазина в Крыму.
:smile: Ну давайте ссылку, только не дурацкую, в которой рассказывалось бы о том, что Крым в момент передачи УССР имел прогрессивную динамику развития, процветал, и семимильными шагами мчался к изобилию. Вряд ли вам это удастся. Просто если Вы не можете привести такую ссылку из авторитетных источников, тогда мне не ясно зачем критиковать мою. Сколько магазинов было, 3 или 5, или 100, не так и важно. Важно другое, то что Крым был в очень плохом состоянии, условно говоря в "жопе".
Banderos
04.01.2011, 21:05
Снова ложь. Хватит перекручивать слова. Складывается ощущение, что Вы делаете это специально. Или у Вас и вправду проблемы с восприятием информации? Надеюсь, что всё же специально.
Крым в составе УССР расцвел, а до этого в Крыму еще в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина, 18 — мясопродуктов, 8 — молочных, 2 — тканей, 9 — обуви, 5 — стройматериалов и 28 — книжных магазинов. Полностью прекратилась торговля овощами и картофелем в государственном секторе.
А основными занятиями населения были охота и собирательство. Знамёна's, хватит праздновать. А то возможны необратимые последствия.
Отдельное спасибо за мощный источник - газету "Крымська свитлыця". Которая, если кто не в курсе, является рупором некоего неизвестного крымской общественности, но страшно влиятельного "украинства". "Свитлыця" питается продуктами ментальной деятельности мыслителей калибра старушки Богданы Процак, за которой, по её же собственым словам, офицеры ЧФ бегают с топорами наголо по Севастополю. Редактором же "Свитлыци" является Мыкола Владзымирский, который черпает свои представления о мире в основном с форумов, в том числе севинфо. В какой то из статей Мыкола сильно разобиделся на мою подпись, каковую объявил лозунгом всех великороссийских шовинистов. За что ему от меня - личное мерси, комплименты я люблю. Ибо пижон и нарцисс.
Соответственно, ссылаться на столь авторитетный источник в виде "боевого листка" передового украинства - это либо оправдываемое малолетством непонимание крымских реалий, либо уникальная особенность строения головы. Потому как - не знаю, как там оно из Львова видится - а здесь, на местах, содержание "Свитлыци" не котируется даже на уровне анекдотов из кавказской и еврейской жизни.
P.S. Кстати, как объясняется неудержимая тяга русского Крыма к знаниям, раз уж книжных магазинов - 28, а хлебных всего 3?
либо уникальная особенность строения головы
Хаа -ха -ха. Ну нельзя же так. Я теперь на обед не могу поехать, за руль садиться стремно.
Елпидифор Дормидонтович
04.01.2011, 23:27
Гы! Камрады, разобрался я, наконец с этими треклятыми "тремя хлебными магазинами"!
Василий Чумак абсолютно прав! Во всём Крыму в 1953 году насчитывалось именно столько магазинов торговавших исключительно хлебом! Как сейчас сказали бы - "фирменных".
Тот момент, что хлеб можно было купить во всех продмагах и ларьках аффтар сногсшибательных архивных исследований, правда, скромно не упомянул...
Честно говоря, я впервые встречаю подобное передёргивание фактов!
Респект, респект... "Ай, да Пушкин(зачеркнуто) Чумак! Ай, да сукин сын!"
Вы представьте как эффектно будеть выглядеть следующее сообщение: при проклятом Сталине во всём СССР не было ни одного сахарного магазина! Не было ни одного магазина "Гвозди"! Ну, сахаром торговали во всех гастрономах, продмагах и бакалейных лавках... Гвоздями - в хозмагах... Только это ерунда! Как был обездолен коммунистами советский народ! ПесТня!
"Мы в восхищении! - завывал кот" (с) МиМ
П.С. Бандерас, у меня к Вам большая просьба - не ссылайтесь больше на архивные исследования Василя Чумака. Не надо. Хорошо?
trololo68
Не исключительной, но заслугой Хрущева в том числе, и значительной, как руководителя государства.Ага! Будем считать, что заслуги Хрущева в освоении космоса значительны и несомненны, ведь он не приказал вспахать Байконур и засадить его любимой кукурузой!
Или не соорудил там коровник..... а ведь мог, паршивец.:wink:
"Держись корова из штата Айова!"
Снова ложь. Хватит перекручивать слова. Складывается ощущение, что Вы делаете это специально. Или у Вас и вправду проблемы с восприятием информации? Надеюсь, что всё же специально.Это вы у нас мастак передергивать. повеселили с тремя хлебными магазинами. молодец!
:morning2:
Гы! Камрады, разобрался я, наконец с этими треклятыми "тремя хлебными магазинами"!
Василий Чумак абсолютно прав! Во всём Крыму в 1953 году насчитывалось именно столько магазинов торговавших исключительно хлебом! Как сейчас сказали бы - "фирменных".
Тот момент, что хлеб можно было купить во всех продмагах и ларьках аффтар сногсшибательных архивных исследований, правда, скромно не упомянул...
Честно говоря, я впервые встречаю подобное передёргивание фактов!
Респект, респект... "Ай, да Пушкин(зачеркнуто) Чумак! Ай, да сукин сын!"
Прекрасно! Аплодирую стоя!
Елпидифор Дормидонтович
05.01.2011, 11:50
Пошёл сегодня с утра харчишек прикупить... И понял, как плохо я живу! В посёлке, где я базируюсь нет ни одного хлебного магазина! Обездолили, ироды! Нашему району необходимо срочно проситься в состав Украины!
Камрады, челом бью нижайше! Пожалейте сиротинушку Елпидифора Дормидонтовича! Пришлите к Рождеству Христову с полфунтика сухариков чёрных...
(стучась головой об клавиатуру) ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Banderos
05.01.2011, 15:05
П.С. Бандерас, у меня к Вам большая просьба - не ссылайтесь больше на архивные исследования Василя Чумака. Не надо. Хорошо?
А спор то о чем о Хрущеве или о магазинах хлебных? Роли не играет, сколько там было магазинов(это использовалось для сгущения красок, тем более если их и в самом деле 3), речь о том, что Крым был в ужасном положении. Если есть инфа о том, что Крым процветал в этот период, тогда есть предмет для спора, тогда нужно опровергать, а так как он был в жопе, то не важно кол-во хлебных магазинов. Кто такой Чумак, я не знал, раз не годится, ссылаться не буду.
Banderos
05.01.2011, 15:08
Это вы у нас мастак передергивать повеселили с тремя хлебными магазинами. молодец!
:morning2:
Ну да, кто б сомневался. Уже за руку на вранье споймали, а Вы всё стрелки по кругу ганяете. Ну хорошо, Вы там как говорили?
где отучают думать и анализировать.
Вот Вы посмеялись, не понятно с чего. С тем же успехом можно смеяться, когда например хирург зашил рану, зашил всё четко, как и требовалось, но вот когда превязывали, от неаккуратности зашли на пару сантиметров дальше от раны, от правильного места перевязки, уже на те здоровые ткани, которые в перевязке то особо не нуждались. Смешно? Может быть. Только ране то чо от этого случится? Или может вмешательства никакого не было если бинт лежит не верно? Вот как бы природа смеха вашего. Смеяться все горазды, все мастаки, а вот как подумать, тут только пшик и стрелки. Лучше всего думать, отвечая на вопросы, которые я уже кстати задавал. Ну согласен, на вопросы отвечать, это не про верблюдов басни рассказывать. Но всё же повторю один вопрсик, а вдруг всё ж будет ответ.
Были и огромные недостатки, но тут вообще ещё неизвестно, жизнеспособна ли идея, по которой строили тогда государство. А кто был бы лучше, чем он, в тех условиях?. И второе, ну это что бы посмеяться
Ну давайте ссылку, только не дурацкую, в которой рассказывалось бы о том, что Крым в момент передачи УССР имел прогрессивную динамику развития, процветал, и семимильными шагами мчался к изобилию Просто если ссылки такой нет у Вас, тогда мне не ясен повод для смеха. Ну и пожалуй ещё один. Где я писал о том, что космические достижения страны, являются исключительной заслугой Хрущева? Может я и не прав, насчет вранья, может и вправду писал?
P.S. Устал я, заебал меня этот комп, эти форумы, эти знатоки.:morning1: Нафига я его покупал? Только время ворует.
trololo68
05.01.2011, 15:20
Ну че накинулись на Бандероса? Смотрите на тенденции. В 1958 году моему деду специальным указом Политбюро СССР было разрешено поселиться в городе Севастополе.
Дед с бабушкой приехали из так называемого Рудника. Озокеритового. Находился он в недалеко от ферганской долины на том перекрестке узбекистана, туркменистана и таджикистана.
Так вот приехали они значит в Севастополь. И в приватном разговоре с севастопольскими дальними родственниками бабушка обронила фразу: "Надо мол машину покупать"
Дед мой автомашинами владел с 18 лет наверное и до сих пор. Так вот на сию невинную фразу моей бабушки, родственницы участливо поинтересовались: " Стиральную?"
То есть севастопольцы того 1958 года вообще слабо представляли как это иметь легковую машину в личном пользовании. Им были непонятны бешеные заработки на рудниках, конечно как непонятна и ответственность, а зачастую и смертельная опасность.
Вывод можно сделать однозначный. Крым был слаборазвит.
(это использовалось для сгущения красокЭтак так сгустить можно, что одни черные краски и останутся.
:biggrin:
Banderos
05.01.2011, 15:39
(это использовалось для сгущения красокЭтак так сгустить можно, что одни черные краски и останутся.
Не у меня использовалось, а у Чумака. Не я ж автор этого исследования. Мне самому не нравятся такие приемчики. Вроде и правда, но с недоговорками. Короче манипуляция, я сразу и не разглядел. Возле моего дома, было 2 хлебных магазина, к каждому 2-3 квартала, вот и клюнул. Подумалось, 3 на весь полуостров это ничто, а ведь и вправду хлеб в других магазинах можно было купить.
Ну тогда осталось признать, что "слаборазвитый" Крым получил свое развитие не в составе Украины, а в составе Советского Союза. под чутким руководством КПСС.
skroznik
05.01.2011, 16:10
Данная тема не об Сталине ,а об уникальном злом гении человека сумевшего придумать и воплотить в жизнь аферу тысячелетия ,которой в феврале нынешнего года исполнится 55 лет ,такой себе « вселенский потоп»в сознании людей на 1/6 суши в 20 и 21 веке ,которая называлась раньше СССР.
Речь у вас именно о Сталине.
Ибо все номенклатурщики, правящие СССР после его смерти, были любовно вскормлены в ближайшем сталинском окружении. Ну не разбирался Сталин в людях - какой смысл разбираться в его наследии сейчас. Без всяких разборок понятно что Сталин оставил у руля государства людей, успешно его разваливших.
И пусть они на том свете устраивают свои внутрипартийные большевистские разборки.
Сталинщина - раковая опухоль России, от которой она до сих пор не излечилась.
Елпидифор Дормидонтович
05.01.2011, 18:03
А спор то о чем о Хрущеве или о магазинах хлебных? Роли не играет, сколько там было магазинов(это использовалось для сгущения красок, тем более если их и в самом деле 3), речь о том, что Крым был в ужасном положении. Если есть инфа о том, что Крым процветал в этот период, тогда есть предмет для спора, тогда нужно опровергать, а так как он был в жопе, то не важно кол-во хлебных магазинов. Кто такой Чумак, я не знал, раз не годится, ссылаться не буду.
Да в общем-то я в Вашу свару с Галлой и не вмешивался. Доругивайтесь - я встревать не стану.
Просто, понимаете в чём тут дело... Вы допустили неточность, даже не то чтобы "неточность", а сослались на непроверенный источник. В этом источнике изложена не ложь. Там дана тенденциозная подборка фактов.
И теперь, что бы Вы не говорили,(хоть бы и утверждали - "дважды два - четыре"), над Вами станут подсмеиваться... И относиться к Вашей информации с недоверием. Ну, такова человеческая психология...
Вот я Вам и посоветовал: не ссылаться впредь на этого Чумака.
Вы можете, конечно, произнести сакраментальную фразу - мол, не говори, что мне делать, а я не скажу тебе куда идти. А можете этот совет принять к сведению.
Дело Ваше. Ничего против Вас я лично не имею. Так, что - выбирайте.
Для Banderos
Ну, поймали Вас на вранье, а Вы мол, не разобрался! Молодец, выкрутился!
Действительно, имея интерес к хрущевскому периода и комп с Яндексом и Гуглем, можно погуглить для собственного просвещения. А не требовать ссылок от меня.
Кстати, лучшей кандидатурой на место Сталина был бы Берия. Но никак не прощелыга и бездарность Хрущев.
Это моё мнение, если Бандеросу так интересно.
skroznik
05.01.2011, 20:25
Хрущева можно ругать, но всё таки при нем дышать и думать стало полегче. И почему то все забывают, что именно при Хрущеве миллионы советских семей перебрались из задрыпаных комуналок в небольшие, но всё же свои собственные квартиры(только за это ему уже какое то уважение). До сих пор множество семей продолжают жить именно в этих домах, именуемых "хрущевками". Тут все кичатся полетами в космос, наукой, так это же при нем СССР стал космической державой. При нем полетели спутники и Юры. Были и огромные недостатки, но тут вообще ещё неизвестно, жизнеспособна ли идея, по которой строили тогда государство. А кто был бы лучше, чем он, в тех условиях? Может Берия? Не думаю.
Вы написали абсолютный бред.
Берия безусловно сделал бы все лучше - это мы досконально знаем по атомному проекту. "Без Берии мы бы атомную бомбу не сделали" (с) Курчатов. О Берии положительно отзывались все ведущие руководители атомного проекта и зэки, работавшие в бериевских атомных лагерях - это я из первых рук знаю. Даже Капица, на дух не переносивший Берию, однозначно положительно отзывался о его организаторских способностях.
Хрущев к началу освоения космоса тоже не имеет отношения. До запуска первого спутника он категорически запрещал говорить о космической тематике - Королеву случайно удалось выбить запуск первого спутника под видом очередного испытания нелетавшей тогда "семерки". И только после сумашедшего резонанса на Западе Хрущев снизошел до полезности космических исследований и активно присосался к космосу для повышения своего престижа. Его вмешательство чуть не обернулось трагедией с трехместным "Восходом".
О хрущебах - тоже чушь вы написали. Они появились бы и без Хрущева - в тот момент было завершенно формирование атомной отрасли (которая стоила вдвое дороже войны) и громадные средства переключались на мирные рельсы. В этих условиях появление хрущеб было неизбежно при любом руководителе.
Banderos, вы не пишите уж о том чем совершенно не владеете.
skroznik
05.01.2011, 20:36
Кстати, лучшей кандидатурой на место Сталина был бы Берия.
Абсолютно согласен.
А другой нормальной кандидатуры и не было в сталинском окружении.
Берия безусловно сделал бы все лучше - это мы досконально знаем по атомному проекту. "Без Берии мы бы атомную бомбу не сделали" (с) Курчатов. О Берии положительно отзывались все ведущие руководители атомного проекта и зэки, работавшие в бериевских атомных лагерях - это я из первых рук знаю. Даже Капица, на дух не переносивший Берию, однозначно положительно отзывался о его организаторских способностях.
Хрущев к началу освоения космоса тоже не имеет отношения. До запуска первого спутника он категорически запрещал говорить о космической тематике - Королеву случайно удалось выбить запуск первого спутника под видом очередного испытания нелетавшей тогда "семерки". И только после сумашедшего резонанса на Западе Хрущев снизошел до полезности космических исследований и активно присосался к космосу для повышения своего престижа. Его вмешательство чуть не обернулось трагедией с трехместным "Восходом".
О хрущебах - тоже чушь вы написали. Они появились бы и без Хрущева - в тот момент было завершенно формирование атомной отрасли (которая стоила вдвое дороже войны) и громадные средства переключались на мирные рельсы. В этих условиях появление хрущев было неизбежно при любом руководителе.
По многим признакам Сталин готовил именно Берию своим переемником.
Видел разницу между ним и сворой интриганов типа Хруща. Но ...не успел. Или не дали те же интриганы, захотелось, им убогим и сирым, самим порулить.
А уж история страны переписывалась по заказу не раз и не два. Кого следует - очернили, других - возвеличили.
А про Берию есть прекрасная книга Прудниковой "Последний рыцарь Сталина". Бандеросу очень рекомендую к прочтению. Чтобы он свой бред про Хрущева не постил.
В былые временна, грёбаные спорщики, я б вас всех забанил к херам собачьим на пару-тройку дней (для начала) без всяких объяснений, с надеждой, что сами всё поймёте и не будете нести подобной пурги.
Ну а дальше в зависимости от степени идиотизма исходящего. Обычно - понимали.
Проблема ветки и спорщиков была бы решена очень быстро.
И это, всего-навсего - форум. А вы всё Сталин, Сталин...
тВАЮ мать, достали...
skroznik
05.01.2011, 20:56
не вижу ничего плохого в украинской речи ни в Севастополе, ни где бы то ни было. И народ и язык имеют право на существование.
Нет у него такого права.
Севастополь никогда не разговаривал на малоросском наречии и силой заставлять его учить неродной язык, который к тому же языком и не является - это националистическое преступление.
Кстати - это осуждается горячо любимой вами Европой.
skroznik
05.01.2011, 21:25
Никаких внятных доказательств того что Крым был в жопе вы не привели.
Меня регель за подобные штучки банит немедля. А вам все сходит с рук.
Завидую.
Вот и живое доказательство.
Притухли, бля, орлы комнатные, и херь уже практически никто не несёт.
Ну ща, антисталинисты подёргаются ещё, для блезиру...
Типа нам рот не затыкать и всё такое...
От о том и речь...
Никаких внятных доказательств того что Крым был в жопе вы не привели.
Меня регель за подобные штучки банит немедля. А вам все сходит с рук.
Завидую.Николай! Будь снисходителен. Бандерос не был знаком ни с Капицей, ни с Курчатовым, откуда ему было знать, что Великий Хру не имел отношения к космическим проектам? Учился он, похоже, по укроучебникам. Какие могут быть претензии??
Предполагалось, что кукурузник был в состоянии вникать в научные проблемы и руководить работой. Его причастность даже не обсуждалась.:shout:
Да и 3 хлебных магазина на весь Крым в исследованиях Чумака тоже не вызвали сомнения.
Ну дали бы ссылочку человеку не на укроучебники, дали бы... правильную ссылочку, с обратными доказательствами...процветающего Крыма с мульенами магазинов...
Есть много вопросов о подготовке и механизмах принятия решений 20 съезда и потом о фальсификациях при обнародовании секретного доклада Хрущёва.
Хотелось бы чтобы для всех кому интересно исследовать в данной теме ( нельзя найти однозначные свидетельства подтверждающие отсутствие подтасовок на стадии подготовки и проведения съезда) следующие вопросы. :
1)Какие события внутри СССР и во внешней политике предшествовали 20 съезду КПСС ?
2)Почему не был проведён чрезвычайный съезд или Пленум ЦК КПСС по "культу личности" сразу после смерти ген.сека в марте 1953 года?
3)Каковы мотивы возникновения секретного доклада Хрущёва на 20 съезде?
4)Было ли внешнее влияние перед съездом на руководство КПСС?
Большая просьба :выделять отдельно даты событий ,которые могли повлиять на идею организации 20 съезда и какие последствия для мира они потом принесли с собой .
Есть много вопросов о подготовке и механизмах принятия решений 20 съезда и потом о фальсификациях при обнародовании секретного доклада Хрущёва.
Хотелось бы чтобы для всех кому интересно исследовать в данной теме ( нельзя найти однозначные свидетельства подтверждающие отсутствие подтасовок на стадии подготовки и проведения съезда) следующие вопросы. :
...
Большая просьба :выделять отдельно даты событий ,которые могли повлиять на идею организации 20 съезда и какие последствия для мира они потом принесли с собой .
По 2 и 3:
...
Первое открытое сообщение о бесчинствах, которые творились в органах госбезопасности, о фальсификации следственных дел, появилось весной 1953 г. Инициатором таких публикаций был Л.П. Берия. После его ареста появились сообщения о том, что он несет прямую, а может быть, и главную ответственность за политические репрессии 30-40-х годов. В связи с подготовкой судебного процесса над Берией и его сообщниками следственные органы рассмотрели дела партийных, советских работников, осужденных после того, как летом 1938 г. Берия появился в НКВД в качестве . его руководителя и начальника главного управления государственной безопасности. Тогда и были расстреляны видные партийно-государственные деятели Р.И. Эйхе, П.П. Постышев, Я.Э. Рудзутак, А.В. Косырев.
Вместе с рассмотрением правомерности осуждения отдельных личностей, прокуратура, опираясь на документы, которые предоставлялись МГБ и лично министром госбезопасности А.И. Серовым, осуществила проверку некоторых политических процессов, групповых судебных дел. Во всех случаях открывалась грубая фальсификация, основанная на так называемых "признательных показаниях" осужденных, которые добывали пытками.
В ходе следствия по делу Берии и его сообщников - В.Н. Меркулова, В.Г.Деканозова, Б.З. Кобулова, С.А. Гоглидзе, П.Я. Мешика, Л.Е. Влодзимирского - был выявлен большой очень важный материал, раскрывавший факты незаконных репрессий, фальсификации следственных дел, применения пыток и истязаний заключенных. Судебный процесс, состоявшийся в Москве 18-23 декабря 1953 г., был закрытым. Но после того как приговор суда был приведен в исполнение, по указанию президиума ЦК текст обвинительного заключения по этому делу - 48 страниц типографского текста брошюры большого формата - был разослан в местные партийные организации. С ним знакомили партийных функционеров вплоть до членов райкома партии, руководителей кафедр общественных наук.
Таким образом, в конце 1953 г. большая часть партийного актива была информирована о преступлениях, совершенных в 30-40-е и в начале 50-х годов органами госбезопасности, о фальсификации судебных дел, о пытках и истязаниях, которые применялись в широких масштабах.
Осенью 1955 г. органы госбезопасности активизировали работу по пересмотру дел партийно-советских работников, осужденных в 1937-1939 гг. При этом вскрывались и грубые фальсификации дел, и методы, которыми добывались "признательные показания". Волна разоблачительных материалов становилась все больше. Президиум ЦК вынужден был активно заниматься рассмотрением фальсифицированных дел, реабилитировать безвинно пострадавших.
С каждым днем нарастал поток обращений к членам президиума ЦК с просьбой пересмотреть дела жертв политических репрессий 30-40-х годов.
"После смерти Сталина, - вспоминал Микоян, - ко мне стали поступать просьбы членов семей репрессированных о пересмотре их дел. Я отправлял эти просьбы Руденко (генеральный прокурор СССР). Очень много случаев было, когда после проверки полностью они реабилитировались. Меня удивляло: ни разу не было случая, чтобы из посланных мною дел была отклонена реабилитация"[4].
Прокуратура и КГБ рассматривали дела репрессированных, принимали решения о реабилитации и направляли все документы в Комитет партийного контроля для решения вопроса о партийности реабилитированных. После этого окончательное решение по всему делу принималось президиумом ЦК КПСС. Прокуратура и КГБ работали очень активно. И, безусловно, в этом они опирались на поддержку Хрущева[5].
К осени 1955 г. в президиуме ЦК сосредоточился значительный материал о политических репрессиях и ответственности Сталина за совершенные преступления в отношении коммунистов и партийных руководителей во второй половине 30-х годов. Внимание Хрущева к этим проблемам резко усилилось. В чем причины такого изменения позиции Хрущева? Это очень важный вопрос, и он еще требует исследования. Нужны новые дополнительные документы, чтобы раскрыть мотивы, определявшие действия верхушки партии в 1953-1957 гг.
Микоян вспоминал:
"Я думал, какую ответственность мы несем, что мы должны делать, чтобы в дальнейшем не допустить подобного. Я пошел к Н.С. и один на один стал ему рассказывать. Вот такова картина. Предстоит первый съезд без участия Сталина, после его смерти. Как мы должны себя повести на этом съезде касательно репрессированных сталинского периода?
Кроме Берии и его маленькой группы работников МВД, мы никаких политических репрессий не применяли уже почти 3 года, но ведь надо когда-нибудь если не всей партии, то хотя бы делегатам первого съезда после смерти Сталина доложить о том, что было. Если мы этого не сделаем на этом съезде, а когда-нибудь и кто-нибудь это сделает, не дожидаясь другого съезда, - все будут иметь законное основание считать нас полностью ответственными за происшедшие преступления. Мы несем какую-то ответственность, конечно. Но мы можем объяснить обстановку, в которой мы работали. Если мы это сделаем по собственной инициативе, расскажем честно правду делегатам съезда, то нам простят, простят ту ответственность, которую мы несем в той или иной степени. По крайней мере скажут, что мы поступили честно, по собственной инициативе все рассказали и не были инициаторами этих черных дел. Мы свою честь отстоим, а если этого не сделаем, мы будем обесчещены.
Н.С. слушал внимательно. Я сказал, что предлагаю внести в Президиум предложение создать авторитетную комиссию, которая расследовала бы все документы МВД, Комитета госбезопасности и другие. Добросовестно разобралась бы во всех делах о репрессиях и подготовила бы доклад для съезда. Н.С. согласился с этим"
...
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ANTIST.HTM
Про "скрытого хохла" Хрущьова будет разбор, раз он уж таааакую подляну конкретную Богоизбранным заделал?
О хрущебах - тоже чушь вы написали. Они появились бы и без Хрущева - в тот момент было завершенно формирование атомной отрасли (которая стоила вдвое дороже войны) и громадные средства переключались на мирные рельсы. В этих условиях появление хрущев было неизбежно при любом руководителе.
По многим признакам Сталин готовил именно Берию
Коба готовил Берию отправиться по следам Ягоды и Ежова, но берия опередил Кобу. Наберите в поисковике, Как убивали Сталина .
В материале , в том числе и ссылки на Серго.
«Я всех вас спас от Сталина!»
Почему к этому «больному вопросу» решили вернуться в июле 1953 года?
Да потому, что в конце июня был арестован Берия, который во время майских праздников прямо сказал Молотову, что это он всех спас от Сталина!..
Поначалу, видимо, было решено отразить факт отравления вождя в «Истории его болезни», однако потом партийная верхушка, вероятно, сочла это рискованным, поскольку это могло повлечь за собой разбирательства, которые бы четко показали: Сталин еще не умер, когда на его место (по документам еще 3 марта!) уже был назначен Маленков... Словно он заранее, как и Берия, на 100% знал, что вождю не выжить.
http://kp.ru/daily/24021/89579/
Кстати, как сказали мне медики, при состоянии, которое наблюдалось у Сталина в последние часы, уколы адреналина категорически противопоказаны, так как вызывают спазмы сосудов большого круга кровообращения…
Но факт остается фактом: сразу, после того как бывшие соратники вождя, разделив в Кремле власть, прибыли к еще живому Сталину на дачу, состоялся последний укол, за которым и последовала мгновенная смерть!
В следующем номере «АиФ» вы узнаете новые подробности отравления Сталина. Версию историка Николая Добрюхи подтверждают находки, обнаруженные им в архивах. Вы узнаете результаты предсмертных анализов Сталина и сенсационные подробности его вскрытия.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1312/42_01
Про "скрытого хохла" Хрущьова будет разбор, раз он уж таааакую подляну конкретную Богоизбранным заделал?если ты сам не начнёшь, то не будет.
какое отношение национальность имеет к профессиональным качествам и умению руководить на государственном уровне?
skroznik
05.01.2011, 23:36
Про "скрытого хохла" Хрущьова будет разбор, раз он уж таааакую подляну конкретную Богоизбранным заделал?если ты сам не начнёшь, то не будет.
какое отношение национальность имеет к профессиональным качествам и умению руководить на государственном уровне?
Имеет.
Вся беда Хрущева в том что он сало вовремя не перепрятал...
Есть много вопросов о подготовке и механизмах принятия решений 20 съезда...еще более интересны материалы 19-го съезда и принятые им решения:scratch_one-s_head:
Имеет.
Вся беда Хрущева в том что он сало вовремя не перепрятал...
Точнее, Маленков нашёл нычку Хрущёва, и не его одного, и попытался прекратить ныканье, но какл оказался проворнее,
Не... Во первых у Никиты Сергеича жена - украинка, так что всемирный хохлозаговор имеет место быть. во вторых и далее: с какой целью Н.С.Х. вывел страну в космос, разселил из комуналок, накормил и блядь, при этом грозил пендосам войной нехуёвой? И Крым....Предлагаю рассмотреть личное дело "товарища".......
Не... Во первых у Никиты Сергеича жена - украинка, так что всемирный хохлозаговор имеет место быть. во вторых и далее: с какой целью Н.С.Х. вывел страну в космос, разселил из комуналок, накормил и блядь, при этом грозил пендосам войной нехуёвой? И Крым....Предлагаю рассмотреть личное дело "товарища".......Алекс! Ты ветку читал?
К космическим разработкам Хрущ отношения не имел, также как и к жилищному строительству. Освоение космоса случилось не благодаря ему, а вопреки.
так что обсуждать особо и нечего.
Кормил он в основном кукурузой, да...царица полей, как же без этого.
За границей вёл себя некультурно, обувью стучал по кафедре. ну до бог с ним.
А за Крым, тварь кукурузная, ответит на том свете. наверное.
Не... Во первых у Никиты Сергеича жена - украинка, так что всемирный хохлозаговор имеет место быть. во вторых и далее: с какой целью Н.С.Х. вывел страну в космос, разселил из комуналок, накормил и блядь, при этом грозил пендосам войной нехуёвой? И Крым....Предлагаю рассмотреть личное дело "товарища".......Алекс! Ты ветку читал?
К космическим разработкам Хрущ отношения не имел, также как и к жилищному строительству. Освоение космоса случилось не благодаря ему, а вопреки.
так что обсуждать особо и нечего.
Кормил он в основном кукурузой, да...царица полей, как же без этого.
За границей вёл себя некультурно, обувью стучал по кафедре. ну до бог с ним.
А за Крым, тварь кукурузная, ответит на том свете. наверное.
За ним не мало преступлений, и во времена кобы, когда он дополнительные расстрельные квоты выпрашивал. и когда в Новочеркасске рабочих расстреливал,и,..и , ..И Крым!
Так что не Бог с ним, а бесы!!!
А по сути, весь красный кагал одним миро мазан, и кто из них больше вреда России сумел принести, сказать трудно, ибо все они вместе пакостили.
Кароче - обсуждать Н.С.Х. не будем.....
К космическим разработкам Хрущ отношения не имел, также как и к жилищному строительству
Действительно... От же, мудак...
Опять же, только товарищ Сталин...
Галь, не надо так Иосифа Виссарионыча, по-чёрному пиарить...
Он и сам с усам...
Да и мы, тоже...
Аж с души камень упал....Йа то знал в тайне- НСХ тупо вредил....Но надо ирода изобличить поконкретней: с какой целью спутник и Гагарина запустил, падла, какого с Омерикой собачился ирод, какого хрена жилстроительство развёл, ну и за Крым...
Изобличить бы надобна, наймита, и фсё такойё.... Процессик бы какой то замутить.....
Вникая в ситуацию вокруг "чёрного съезда" приходишь к выводу ,что 20 съезд КПСС был "актом безоговорочной капитуляции партийного Кремля " по сдаче страны по всем направлениям и элементарного спасения своей шкуры Хрущёвым -главы группы "кремлёвских партийных ястребов" ,такое себе ГКЧП , которому удался путч и которая заморозила развитие СССР в тисках партийной элиты и по сути предопределило распад страны в 1991 году .
Проще говоря ,начавшаяся элементарная паника ЦК КПСС из -за боязни потери власти при переспределения её после смерти ген.сека и угрозы наступления ответственности за прошлые дела, на котором держалась вся конструкция внешней и внутренней политики СССР ,бездеятельность и неспособность руководить наследием Сталина .
И был найден гениальный выход из управленческого ступора: развенчание "культа личности",который сами же и создали "развенчатели" во главе с Хрущёвым ,который толкнул его и всю кагорту давних соратников по партии к вынужденному отчаянному шагу -к перевороту,который получил не формальное утверждение на 20 съезде ,когда туда был экстренно включён пункт о секретном докладе Хрущёва ,который он лично !? не зачитывал и по нём не производилось голосование . Также вызывает большой вопрос подбор делегатов съезда ,не доступности доклада до съезда для обсуждения ,внезапность доклада.
А разве не красноречив факт характеризующий руководство партии ,что доклад скрывался от народа более 30 лет и впервые в СССР был опубликован только в 1989 году и неизвестно является ли он оригиналом того доклада ,который зачитывали на съезде.
Также красноречиво ,то какие же доклад Хрущёва был через месяц отправлен в партийные организации на места по всему СССР для ознакомления ,т.е. доклад был очень сильно скомпилирован после съезда и внесено в него масса дополнений в ЦК КПСС под редакцией Хрущёва т.е. была сделана обычная фальсификация документа,где во главу угла были положены письма Крупской и Ленина (т.н. завещание) в ЦК с жалобой на грубость Сталина без расшифровки данной грубости т.е. по какому поводу .
"Шкуры" главных функционеров со Старой Площади с руками по локоть в крови , могли и должны были после марта 1953 года Берией растянуты для сушки на всеобщее обозрение и там наверняка был бы также спрос с креатуры ЦК КПСС : Хрущёва и Кагановича ,Касиора ,Хатаевича ,Постышева ,Микояна за голод на Украине , за голод в Казахстане и Кубани ,и массовые репрессии инициированные партийными бонзами по всей стране .
Неслучайно в этом свете судьба Круглова ,которого в марте 1953 года заменил Берия на посту министра МВД ,а его сделали первым замом министра и потом возврат Круглова в кресло министра МВД после ареста Берии и смещение опять Круглова Хрущёвым с этого поста перед самым началом 20 съезда КПСС.
Не случайно также ,что через уже пару месяцев после устранения Берии в 1953 году Хрущёв и К ловко устроились за столом переговоров с США и подписали договор о прекращении войны в Корее ,чем подставили там подножку Китаю ,который потерял там несколько миллионов человек .
При трусости и продажности Хрущева ему по зарез нужны были выход на Белый дом и гарантии неприкосновенности его власти от США ,которые в тот период регулярно военной авиацией нарушали воздушное пространство СССР на Дальнем Востоке и имели ядерное оружие на вооружении. И в 1959 году он был уже с визитом в США и потом дарил собачек из космического проекта Кеннеди .
Это потом уже Хрущёв башмаком махал с трибуны ,а до того власть его была шатка и не случайно на заседании Президиума ЦК КПСС в 1957 году было проголосовано решение о снятии Хрущева со всех постов и он как то когда Ельцин плевал на это решения и лишь благодаря Пленуму ЦК КПСС удержался у власти.
Начатая работа по реформированию, в первую очередь правоохранительной системы и забранные полномочия у ЦК КПСС Маленковым и Берия , была сорвана партийным мятежом высших партфункционеров ,которые смогли упредить Берию и видимо это было результатом ещё одного предательства .
PS Касаемо космической программы ,атомного проекта ,ракетоносителей для зарядов Р-5 и Р-7 ,то Хрущёв к этому не имел ни какого отношения т.к. они все были запущены почти сразу после войны по команде Сталина и им же курировались.
Это касается также беспилотных аппаратов ИСЗ ,также "собачьей" космической программы ,которые стали главным прологом полёта человека в космос .
Т.е. Хрущёвым всего лишь украл и присвоил себе плоды труда организаторов и вдохновителей стратегического прорыва СССР после недавно закончившейся войны-Сталина ,Берии ,Королёва.
Водородная бомба в СССР была испытана лишь через пять месяцев после 20 съезда КПСС.
К космическим разработкам Хрущ отношения не имел, также как и к жилищному строительству
Действительно... От же, мудак...
Опять же, только товарищ Сталин...
Галь, не надо так Иосифа Виссарионыча, по-чёрному пиарить...
Он и сам с усам...
Да и мы, тоже...Да, Хрущёв не имел отношения к космическим программам, и руководить реализацией не мог в силу своей некомпетентности, так что странно ему приписывать эти достижения. Тем более у меня в оппонентах Бандерос и Стил с их враньём и передергиванием.
Сталин не нуждается с пиаре, тем более моими очень скромными возможностями.
Но своё мнение я имею право высказать или мне сначала у тебя надо разрешение спрашивать?
Елпидифор Дормидонтович
06.01.2011, 11:46
А по сути, весь красный кагал одним миро мазан, и кто из них больше вреда России сумел принести, сказать трудно, ибо все они вместе пакостили.
Ну, вот, и до светлой истины сумели добраться...
Ленин - сифилитик
Сталин - бандюга
Хрущёв - бездарь
Брежнев - алкаш
Черненко - маразматик
Андропов - гэбэшник сраный
Горбачёв - и так, ясно, в эпитетах не нуждается.
Кто хочет добавить?
trololo68
06.01.2011, 12:06
Ленин - сифилитик
Сталин - бандюга
Хрущёв - бездарь
Брежнев - алкаш
Черненко - маразматик
Кто хочет добавить?
А я Д'Артаньян. :rofl2:
Елпидифор Дормидонтович
06.01.2011, 12:15
А Берлускони - из гвардейцев кардинала, сцуко...
Берлускони: Никогда не путался с бесчеловечными коммунистками
Фигурант целого ряда секс-скандалов, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поклялся, что никогда в своей жизни не пытался флиртовать, а уж тем более не заводил романов с выразительницами, по его мнению, «самой бесчеловечной и преступной идеологии» - коммунизма.
«Они меняли название несколько раз, но трюк не сработал. ...Мы будем всегда помнить, что это (коммунизм) была самая бесчеловечная и преступная идеология за всю историю, плодом ее были только страдания, отчаяние и более 100 млн погибших», - сказал итальянский премьер в передаче Kalispera, которая выходит на одном из принадлежащих его медийной группе Mediaset телеканалов.
Он заявил это после того, как ведущий программы Альфонсо Синьорини (Alfonso Signorini) продемонстрировал ему фотографию одного из лидеров оппозиционной Демократической партии, бывшего члена Итальянской компартии Массимо Д'Алема во время отпуска на престижном швейцарском курорте Санкт-Мориц.
Берлускони отметил, что бывшие коммунисты, действительно, «стали носить дизайнерскую одежду, шить обувь на заказ и есть икру с шампанским», но они не изменяться никогда. «Они не расстались со старой привычкой искажать реальность и демонизировать противника, пытаясь оклеветать его, как они делают со мной», - сказал он, передает РИА «Новости».
На вопрос Синьорини, флиртовал ли когда-нибудь Берлускони с коммунистками, премьер заявил: «Никогда, могу в этом поклясться».
http://vz.ru/news/2011/1/5/459416.html
trololo68
06.01.2011, 12:20
Железный человек. Я вот когда на выборы ходил, там такая красавица от коммунистов была наблюдателем. Что я не удержался)) Почти сделал ее оппортунисткой))
Но своё мнение я имею право высказать или мне сначала у тебя надо разрешение спрашивать?
Да о чем ты, Галочка?!!! Хосподи, мои... :flag_of_truce:
Observerr
06.01.2011, 13:28
Ники́та Серге́евич Хрущёв — Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы
Производство молока
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-05.gifhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6b/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%B0%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%D0%9C%D0%BB%D0%BD%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA.png/200px-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%B0%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%D0%9C%D0%BB%D0%BD%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Production_of_tractors_USSR_Russia.png
Производство мяса млн т.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-06.gif
Производство яиц млрд шт.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-07.gif
Поголовье крупного рогатого скота млн голов
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-10.gif
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/gr.htm
http://s15.radikal.ru/i189/1101/83/0c0f383f34d0.jpg
Производство электроэнергии по годам:
* 1913 — 2,0 млрд кВт·ч,
* 1930 — 8,4,
* 1940 — 48,3,
* 1950 — 91,2,
* 1958 — 235,
* 1960 — 292,3,
* 1965 — 507,
* 1970 — 740,9,
* 1975 — 1039,
* 1980 — 1294,
* 1986 — 1599,
* 1988 — 1705.
....
http://i008.radikal.ru/1101/b8/b1da3fc98236.jpg
Производство тракторов по годам:
* 1940 — 31,6 тыс. штук,
* 1950 — 116,7,
* 1958 — 220,
* 1960 — 238,5,
* 1965 — 355,
* 1970 — 458,5,
* 1975 — 550,
* 1980 — 555,
* 1988 — 559.
....
Производство минеральных удобрений по годам:
* 1913 — 0,02 млн тонн (в пересчёте на 100 % питательного вещества),
* 1940 — 0,8,
* 1950 — 1,4,
* 1958 — 3,1,
* 1960 — 3,3,
* 1965 — 7,5,
* 1970 — 13,2,
* 1975 — 22,
* 1980 — 24,8,
* 1986 — 34,7,
* 1988 — 37.
Производство синтетических смол и пластических масс по годам:
* 1940 — 10,9 тыс. тонн,
* 1950 — 67,
* 1958 — 237,
* 1960 — 312,
* 1965 — 803,
* 1970 — 1673,
* 1975 — 2838,
* 1980 — 3637,
* 1988 — 5678.
Производство химических волокон и нитей по годам:
* 1940 — 11,1,
* 1950 — 24,
* 1958 — 166,
* 1960 — 211,
* 1965 — 407,
* 1970 — 623,
* 1975 — 955,
* 1980 — 1176,
* 1988 — 1555.
....
Производство бумаги по годам:
* 1913 — 300 тыс. тонн,
* 1940 — 812,
* 1950 — 1180,
* 1960 — 2334,
* 1965 — 3200,
* 1970 — 4185,
* 1975 — 5215,
* 1980 — 5288,
* 1988 — 6322.
....
Производство цемента по годам:
* 1913 — 1,8 млн тонн,
* 1928 — 1,8,
* 1940 — 5,7,
* 1950 — 10,2,
* 1955 — 22,5,
* 1960 — 45,5,
* 1965 — 72,4,
* 1970 — 95,2,
* 1980 — 124,
* 1988 — 135.
.........
Производство сахара-песка по годам:
* 1913 — 1,36 млн тонн,
* 1940 — 2,17,
* 1950 — 2,5,
* 1958 — 5,43,
* 1960 — 6,4,
* 1965 — 11,0,
* 1970 — 10,2,
* 1975 — 10,4,
* 1980 — 10,1,
* 1988 — 12,1.
Производство животного масла по годам:
* 1913 — 129 тыс. тонн,
* 1940 — 226,
* 1950 — 336,
* 1958 — 659,
* 1960 — 737,
* 1965 — 1072,
* 1970 — 963,
* 1975 — 1231,
* 1980 — 1278,
* 1988 — 1724.
Производство растительного масла по годам:
* 1913 — 538 тыс. тонн,
* 1940 — 798,
* 1950 — 819,
* 1958 — 1465,
* 1960 — 1586,
* 1965 — 2800,
* 1970 — 2784.
Производство мяса (пищевой промышленностью) по годам:
* 1913 — 1,27 млн тонн,
* 1940 — 1,50,
* 1950 — 1,6,
* 1958 — 3,37,
* 1960 — 4,4,
* 1966 — 5,72,
* 1970 — 7,1.
Производство цельномолочной продукции по годам:
* 1940 — 1,3 млн тонн (в перерасчёте на молоко),
* 1958 — 6,0,
* 1965 — 11,7,
* 1970 — 19,7,
* 1975 — 23,7,
* 1980 — 25,5,
* 1988 — 33,5.
Производство консервов по годам:
* 1913 — 0,1 млрд условных банок,
* 1940 — 1,1,
* 1958 — 4,1,
* 1965 — 7,1,
* 1970 — 10,7,
* 1971 — 11,3.
....
http://i039.radikal.ru/1101/d4/70608ff5dc0a.jpg
Валовой сбор зерновых культур по годам:
* 1913 — 86,0 млн тонн,
* 1940 — 95,6,
* 1945 — 47,3,
* 1950 — 81,2,
* 1960 — 125,5,
* 1965 — 121,1,
* 1970 — 186,8,
* 1986 — 210,0.
Валовой сбор хлопка-сырца по годам:
* 1913 — 0,74 млн тонн,
* 1940 — 2,24,
* 1945 — 1,16,
* 1950 — 3,5,
* 1960 — 4,29,
* 1965 — 5,66,
* 1970 — 6,89,
* 1986 — 8,3.
Валовой сбор сахарной свёклы по годам:
* 1913 — 11,3 млн тонн,
* 1940 — 18,0,
* 1945 — 5,5,
* 1950 — 20,8,
* 1960 — 57,7,
* 1965 — 72,3,
* 1970 — 78,3,
* 1986 — 79,3.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
=================
Вывод:
Где бы нам (России или Украине) еще раз взять такого же "пидораса", чтобы порулил лет десять...
Пусть даже "используя сталинские наработки". Но реализовать их - тоже управленческое искусство.
Тем более в СССР, где первое лицо единолично решало всё
От одного решения или даже от настроения такого лица тогда во многом зависела судьба больших многолетних проектов и целых отраслей.
Ники́та Серге́евич Хрущёв — Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы
Производство молока
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-05.gifhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6b/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%B0%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%D0%9C%D0%BB%D0%BD%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA.png/200px-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%B0%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%D0%9C%D0%BB%D0%BD%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Production_of_tractors_USSR_Russia.png
Производство мяса млн т.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-06.gif
Производство яиц млрд шт.
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-07.gif
Поголовье крупного рогатого скота млн голов
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc2-10.gif
Вывод:
Где бы нам (России или Украине) еще раз взять такого же "пидораса", чтобы порулил лет десять...
Пусть даже "используя сталинские наработки". Но реализовать их - тоже управленческое искусство.
Тем более в СССР, где первое лицо единолично решало всё
От одного решения или даже от настроения такого лица тогда во многом зависела судьба больших многолетних проектов и целых отраслей.Снова, по какому кругу...
Прежде чем восторгаться кривыми на диаграммах, нужно вспомнить про передергивания в статистике для получения нужной картинки.
Показатели по молоку и мясу наверняка отражают достижения в колхозах и совхозах. А в своих хозяйствах люди вынужденно резали скотину, лошадок резали....поскольку был введен налог на лошадей, КРС и птицу на частных подворьях.
Вырубали фруктовые деревья,и не по своему хотению и желанию, а потому что педераст (без всяких кавычек!!!) и прощелыга Хрущев ввёл подеревный налог на личные сады.
Это все чудеса остались скрытыми за диаграммами роста.
так что Артур, вы, конечно, можете потребовать ссылки, как Бандерос.
А можете поспрашивать пожилое поколение, чтобы понять, что за личность разрушала нашу страну, прикрываясь красивыми диаграммами. :morning1:
Ленин - сифилитик
Сталин - бандюга
Хрущёв - бездарь
Брежнев - алкаш
Черненко - маразматик
И при этом форум со слезами на глазах вспоминает советский союз и умиляется жизнью в нем.
"Ах как хочется вернуться".....
Observerr
06.01.2011, 14:15
ниже
Observerr
06.01.2011, 14:15
А можете поспрашивать пожилое поколение, чтобы понять, что за личность разрушала нашу страну, прикрываясь красивыми диаграммами.
Ну ладно, скачок производства продуктов питания в колхозах - это, конечно, зло, потому что "в своих хозяйствах" людям перестало быть выгодным то же самое выращивать.
А что делать с остальными основными показателями?
Хрущёв подло развивал тяжёлое машиностроение только благодаря тому, что людям пришлось разбивать кувалдой собственноручно собранные в сарае трактора и станки?
Люди засыпали во дворе собственные нефтяные и газовые скважины, перестали производить цемент, консервы, бумагу?
Пришлось перестать крутить педали индивидуальных динамо-машин, благодаря чему возросло производство электроэнергии в СССР?
Все перестали ткать ткани в сенях, потому что ирод Хрущёв поднял лёгкую промышленность?
И металл тоже все перестали выплавлять в печке, рядом с пирожками?
========
Серьёзные государственные дела редко обходятся без недовольных.
И металл тоже все перестали выплавлять в печке, рядом с пирожками? пирожки перестали выплавлять и все ушли в общественные столовые
А можете поспрашивать пожилое поколение, чтобы понять, что за личность разрушала нашу страну, прикрываясь красивыми диаграммами.
Ну ладно, скачок производства продуктов питания в колхозах - это, конечно, зло, потому что "в своих хозяйствах" людям перестало быть выгодным то же самое выращивать.
А что делать с остальными основными показателями?
Из-за Хрущёвского скачка людям пришлось разбить кувалдой собственноручно собранные в сарае трактора и станки, засыпать собственные нефтяные и газовые скважины во дворе, производить меньше цемента, консервов, бумаги?
Пришлось перестать крутить педали индивидуальных динамо-машин, благодаря чему возросло производство электроэнергии в СССР?
И металл тоже все перестали выплавлять в печке, рядом с пирожками?Про космические достижения Хрущева значит речи не идёт? Вы согласны, что к этому проекту кукурузник отношения не имел?
Да-да, он руководил выпуском консервов и развивал тяжелую промышленность, типа крепкий и образованный хозяйственник Никита Сергеевич. В той же мере, как и в случае его руководства космическими исследованиями. Спасибо интригану, что не разрушил их.
Всю свою энергию и власть он использовал для изнасилования сельского хозяйства царицей полей, обязуя засевать поля даже в северных регионах, там, где она в принципе не могла вызреть. Потому что так по его разумению было правильно. Понятно дело, соревнование с Америкой должно вестись по определенным показателям, а ведь кукуруза по его мнению - главный продукт сельского хозяйства, которым можно накормить и людей, и животных.
Возможно кукурузные игрища отвлекли его от разрушения тех же космических программ, так что плюс наверное, есть.
Observerr
06.01.2011, 14:34
Про космические достижения Хрущева значит речи не идёт? Вы согласны, что к этому проекту кукурузник отношения не имел?
Дело не только в том, на чьё правление упали основные технические разработки, но и в правильном обеспечении работы такой сложной и затратной отрасли, как космическая. В СССР это было очень важно, так как первое лицо единолично решало всё.
От одного решения или даже от настроения такого лица тогда во многом зависела судьба больших многолетних проектов и целых отраслей, что хорошо видно на тех же хрущёвсих примерах.
Вот, к примеру такой важный объект, как Байконур. Знаете, в каком году было принято решение о его постройке? И при ком он был построен? :)
А говорите, "отношения не имел"...
Так что хрен бы кто куда полетел, без его личного участия и поддержки.
А они весьма были и общеизвестны - и личное участие и всемерная поддержка.
Вы же не будете это отрицать?
Про космические достижения Хрущева значит речи не идёт? Вы согласны, что к этому проекту кукурузник отношения не имел?
Дело не только в том, на чьё правление упали основные технические разработки, но и в правильном обеспечении работы такой сложной и затратной отрасли, как космическая. В СССР это было очень важно, так как первое лицо единолично решало всё.
От одного решения или даже от настроения такого лица тогда во многом зависела судьба больших многолетних проектов и целых отраслей, что хорошо видно на тех же хрущёвсих примерах.
Вот, к примеру такой выжный объект, как Байконур. Знаете, в каком году было принято решение о его постройке? И при ком он был построен? :)
А говорите, "отношения не имел"...
А они весьма и весьма были - и личное участие и всемерная поддержка.
Вы же не будете это отрицать?понятно..... Значит по Вашему мнению космический прорыв произошел именно благодаря руководству Хрущева???
снова да ладом... Великий Хру развенчал культ тирана Сталина, накормил досыта народ консервами, построил жилье и вывел в космос..... И в подтверждение куча диаграмм.
Да ещё не забыть бы... и кучу хлебных магазинов построил, а то раньше народ даже хлеба не мог купить по-человечески. :morning2:
Observerr
06.01.2011, 15:04
Значит по Вашему мнению космический прорыв произошел именно благодаря руководству Хрущева???
Вот моё мнение:
Дело не только в том, на чьё правление упали основные технические разработки, но и в правильном обеспечении работы такой сложной и затратной отрасли, как космическая....
...
А они весьма были и общеизвестны - и личное участие и всемерная поддержка.
Вы же не будете это отрицать?
Оно описано вот здесь (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=447825&postcount=121)
Вообще то я своё мнение о твари кукурузной выразила достаточно ясно. И желание петь диферамбы этой бездарности, развалившей страну, у меня лично нет.
Пока мне возразили в той или иной мере со своими убедительными аргументами Бандерос, Стил и далее присоединился Обсервер.
Observerr
06.01.2011, 15:51
Пока мне возразили
Вообще-то возражать лично Вам в мои планы не входило :)
Писал просто в тему.
Скажите, а чем большинство из вас так пленил Сталин?:unknown:
Скажите, а чем большинство из вас так пленил Сталин?:unknown:
Видимо у вас есть много чего сказать по теме .Так в чём дело ,ждём !
Скажите, а чем большинство из вас так пленил Сталин?:unknown:Видимо у вас есть много чего сказать по теме .Так в чём дело ,ждём !Знаете, я не считаю Сталина злодеем из злодеев, но мне искренне непонятно, почему столько много форумчан поют ему осанну.
При этом совершенно очевидно, что они это делают от всего сердца и абсолютно искренне.
Ощущая деликатность момента и не желая даже невольно провоцировать и незаслуженно кому-то наносить боль, я предпочёл бы скорее послушать, нежели говорить.
Однако готов ответить на конкретно поставленные вопросы.
Но тем неменее, мой основной вопрос остаётся... :sorry:
Скажите, а чем большинство из вас так пленил Сталин?:unknown:Видимо у вас есть много чего сказать по теме .Так в чём дело ,ждём !Знаете, я не считаю Сталина злодеем из злодеев, но мне искренне непонятно, почему столько много форумчан поют ему осанну.
При этом совершенно очевидно, что они это делают от всего сердца и абсолютно искренне.
Ощущая деликатность момента и не желая даже невольно провоцировать и незаслуженно кому-то наносить боль, я предпочёл бы скорее послушать, нежели говорить.
Однако готов ответить на конкретно поставленные вопросы.
Но тем неменее, мой основной вопрос остаётся... :sorry:
Глядя на заголовок, не совсем понимаю при чём здесь Сталин...
Если хотите поговорить о Сталине, то можете поднять одну из существующих тем (они не далеко успели уйти) или создать свою.
Здесь же речь ведётся о другом руководителе государства.
Если учесть, что выход в Космос - это результат развития стратегическо-баллистического ракетостроения, что было коньком Хрущова, и на что им выделялись огромные силы и средства (даже в ущерб развитию авиации а флота), -
то утверждения о его непричастности, мягко говоря, некомпетентны...
Если учесть, что выход в Космос - это результат развития стратегическо-баллистического ракетостроения, что было коньком Хрущова, и на что им выделялись огромные силы и средства (даже в ущерб развитию авиации а флота), -
то утверждения о его непричастности, мягко говоря, некомпетентны...Коньком Великого Хру была кукуруза прежде всего, поэтому и вошёл в Историю, как Тварь кукурузная.
oppy
ну хотя бы вот сюда про Сталина
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10864
Коньком Великого Хру была кукуруза прежде всего, поэтому и вошёл в Историю, как Тварь кукурузная.
Вспомните его туфлю и Кузькину мать на заседании ООН ! Карибский кризис и знаменитую "семерку", стоящую на боевом дежурстве на Байконуре, совсем не с космическим "Востоком" на борту...
Ракеты и Космос (да, как вынужденый ответ США) - любимое детище Хрущова, находящееся под неусыпным контролем. Хоть и сам он в этом разбирался слабо, но сколько в его окружении было технических и личных драм, прорывов, неудач и достижений !
И строились "лапти" и мегатонные Кузькины мати.
Коньком Великого Хру была кукуруза прежде всего, поэтому и вошёл в Историю, как Тварь кукурузная.
Ещё вспомнилось - его знаменитое:
"Держись, корова,
Из штата Айова!"
Типа, жывотноводства падымем и Омерику перегоним в мясе и молоке..
Observerr
08.01.2011, 20:13
Коньком Великого Хру была кукуруза прежде всего
При это почему-то росло производство не столько кукурузы, сколько всех основных сельскохозяйственных культур.
Вспомните его туфлю и Кузькину мать на заседании ООН !
Причём туфля - на 90% миф.
На трибуне он нею не стучал.
Она снялась у него в толпе перед заседанием, и когда расселись, охрана нашла и принесла его Хрущёву. А тот положил её себе на стол.
oppy
ну хотя бы вот сюда про Сталина
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=10864Спасибо, Берёза.
Наверное, в этой ветке обсуждать Сталина действительно будет оффтоп...
Чтож, пока подожду... Извините...
Чтож, пока подожду... Извините... а что ждать то... по ссылочке и вперед. Там и задайте вопрос. Или поспорьте с кем-то.
Не стесняйтесь :)
Люди тутошние мирные, особливо после праздников. :wink:
Чтож, пока подожду... Извините... а что ждать то... по ссылочке и вперед. Там и задайте вопрос. Или поспорьте с кем-то.
Не стесняйтесь :)
Люди тутошние мирные, особливо после праздников. :wink:Да сам не знаю... Здесь у меня возник какой-то настрой, а там - он как-то не возникал...
Сам не знаю почему. Иррациональное что-то...
Но всё равно, спасибо:drinks:
Мне так кажется или так и есть? То правой, то левой рукой .....:blush:
http://s007.radikal.ru/i302/1010/e3/218e5632f0de.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0911/04/6e21723440d2.jpg
Береза, не убедила, это он просто проветривал :mocking:
Observerr
08.01.2011, 23:47
Мне так кажется или так и есть? То правой, то левой рукой ...
Это монтаж.
Вот исходные фото
http://api2.corbis.com/wscorbisone/fulfillment/BE023707.jpg?AUBLzopTQvZlvLk1Y6wxIw%2bG8Hs%2fp7Q2pl32pk0RnmjUz0bP%2b4PXEhE8DDzzR%2batPANLB8EgfVnvkEOHCR66kHoRu5qwRqGaN1umUsUkNAT4ovKRQ9P9qLiM%2bgtINoG6Uv7A3ATelaggmBEd869AWeHMfN2E3g%2fllfKsf5k3ONhAwKJqwqvb4KH77lDXEVbcXOG2WhglDtEVDnPqR3hFl9sduuks1oymaKNinBqk0qf95tO2OCKqFEn%2fvcwcNilOBI9apnNap4SfFRnUy3Rjrs3tKEBioGDCDMc3wx60H9rIiHCkjaoJFmTyWfp93%2bloPl6EIH6iTuFoK27XOHJ0ZKq3lJTG3Eh3t2Av4W6rXKxN5q2Hprv5OWiwJowMjubUwhjpzWgjKAt5yOncfGXNGoKlMrIp2TQan1IQl7GgjNVrRYPTfyD%2fF2ru2TFc1g97QaCJKh4YeGWH8vjuG7juA8E%2fXkbcgVf9KxSHDkFpXXtMkyCtl%2fe3jcSOgtqqrBdxXJHjMM4FbAk9NCBTI%2fXJ8L88M0o3xHSUD%2fKguvAra6JK33mphKnKOmV4Et0Rn6CUdDL06dIb7WZGYOOgkrdKqp1GLjTxh%2bufoqRZFQarHPxW6xBp78dYAhWcDcookNictbRgYTVjbu%2brKqyT1y99tAb%2fZFglRSKmgF4rgZ80oJFcFjEuigP%2fwilSB9uy0lKFfHFgSkXCL8ZbeiEEhBsIocniQ1y3wP%2bVuLvnHEyr%2fmvI1bNEhQlcTwvHYwt0BpehwZNzo2%2fKg5lYLtPNFUxOQ29sjzducx3o3pfo3hnlIt7Vtkd2M4reAsyhRvECJl0eXLnaklWPurZPjj7UEPDAKTnBJF04bAkzN5RrJhun9%2bkBtujF%2fTd8WbGT1xvVteUgmVdF6zuccBzSLZsSTw9EwlFcqyJyvdPAa9aBhAfx8oY%3d
http://img15.nnm.ru/2/d/f/1/1/6d6781cb2566922038bf7eb5f63.jpg
Это монтаж.та ладно...:blum1:
На счёт правой/левой - это издержки дизайнерства. Когда ради общей красоты страницы зеркально отображают различные фотографии...
По ботинку же есть целое исследование в Вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ботинок_Хрущёва
Причём туфля - на 90% миф.
На трибуне он нею не стучал.
Она снялась у него в толпе перед заседанием, и когда расселись, охрана нашла и принесла его Хрущёву. А тот положил её себе на стол.Ну, слава тебе, Господи! Я думал, какая жесть: первый человек государства стучит сандалией по столу в ООН под прицелом камер журналистов. Пациент Кащенко, не иначе. Оказалось - нормальный человек: ему принесли туфлю, а он её на стол водрузил. Вполне адекватно во всех отношениях ;)
Observerr
09.01.2011, 18:15
Ну, слава тебе, Господи! Я думал, какая жесть: первый человек государства стучит сандалией по столу в ООН под прицелом камер журналистов. Пациент Кащенко, не иначе. Оказалось - нормальный человек: ему принесли туфлю, а он её на стол водрузил. Вполне адекватно во всех отношениях
:))))
Сталин предлагал союзникам приступить к дележу Луны. И ничего...
ИМХО Хрущёв - это Жириновский того времени.
По риторике и по подходу к разрешению вопросов.
ИМХО.
Observerr
09.01.2011, 18:24
ниже
Observerr
09.01.2011, 18:25
Вот из его воспоминаний о поездке в Великобританию:
"Господа, вы представляете Великобританию. Ваша страна владычица морей, но в прошлом. Сейчас нужно реально смотреть на вещи. Все изменилось, другая техника, иное положение морского флота. Раньше он был плавающей артиллерией, и она наводила страх, прокладывая путь морской пехоте. Сейчас, когда имеются самолеты-ракетоносцы и ракеты, которые можно запускать в цель на большом расстоянии, недосягаемом для артиллерии кораблей, сложилось новое положение. Можно сказать, что сейчас линкоры и крейсера - это плавающие гробы, они морально устарели. Вот мы прибыли к вам на крейсере. Это современный крейсер, хороший корабль, я слышал такую его оценку от ваших специалистов. Хотя они высоко оценили наш крейсер, мы можем его продать, потому что он устарел, и его вооружение тоже устарело. В будущей войне не крейсера будут решать главные военные вопросы, и даже не бомбардировочная авиация. Она тоже стареет, хотя еще не устарела так, как морской флот, но тоже стареет. Теперь выходит на арену как главное оружие на море подводный флот, а в воздухе - ракеты, которые наносят удар по целям на большом расстоянии, а в будущем - на неограниченном расстоянии".
...
Когда мы вели политические беседы, то основательно опирались на нашу боевую мощь. Мы к тому времени уже имели современную бомбардировочную авиацию. У нас были бомбардировщики Ту-16 и производились в большом количестве реактивные бомбардировщики Ил-28. Это очень хорошие самолеты фронтового действия. Вооружение наше, как мы считали, было хорошим. Пополнился у нас и флот. Мы построили несколько новых крейсеров и эсминцев, немало подводных лодок. Правда, по сравнению с Западом у нас их было недостаточное количество. Межконтинентальных ракет тогда мы еще вообще не имели, но ракет с радиусом действия 500 - 1000 км у нас было достаточное количество. Поэтому Англию мы могли как бы припугнуть, ведь мы ее доставали ракетами. Она находилась на расстоянии, досягаемом для наших ракет, и мы ощутимо давали понять, что располагаем средствами, которые могут нанести большой урон противнику, если он вздумает напасть на нас. Эти ракеты могли полететь не только на Великобританию, не говоря уже о Западной Германии и Франции, но и на другие европейские страны, которые входили в НАТО. Они тоже были под возможным ударом. Это, видимо, беспокоило наших собеседников.
Я рассказываю здесь это к тому, что за обедом к нам обратилась с вопросом жена Идена: "Какие у вас ракеты и далеко они могут летать?" Я ей ответил: "Да, далеко. Наши ракеты не только могут достать Британские острова, но и полетят дальше". Она прикусила язык. Это вышло с моей стороны несколько грубовато и могло быть расценено как некая угроза. Во всяком случае, мыто преследовали и такую цель. Угрожать особенно не собирались, но хотели показать, что приехали не как просители, а что мы сильная страна. Следовательно, с нами надо договариваться, а ультиматум нам предъявлять нельзя, невозможно разговаривать с нами языком ультиматума.
Вот так вот... За обедом, как бы между прочим... не сам премьер, а жена премьера... робко поинтересовалась... :)
http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush55.php
Ну, слава тебе, Господи! Я думал, какая жесть: первый человек государства стучит сандалией по столу в ООН под прицелом камер журналистов. Пациент Кащенко, не иначе. Оказалось - нормальный человек: ему принесли туфлю, а он её на стол водрузил. Вполне адекватно во всех отношениях
:))))
Сталин предлагал союзникам приступить к дележу Луны. И ничего...
ИМХО Хрущёв - это Жириновский того времени.
По риторике и по подходу к разрешению вопросов.
ИМХО.Жириновский - умный человек, а Хрущев - недалекий и умом обделённый основательно. Как бы не пели ему дефирамбы, но он редкое ничтожество.
Жириновский - умный человек, а Хрущев - недалекий и умом обделённый основательно.
Вся разница - что Хрущев говорил, и ему приходилось отвечать за слова; в отличии...
Хрущев говорил, и ему приходилось отвечать за словаи за какие слова этот пидар ответил?:empathy2: может за наступивший коммунизм при нем живущим :rofl2:
Жириновский - умный человек, а Хрущев - недалекий и умом обделённый основательно.
Вся разница - что Хрущев говорил, и ему приходилось отвечать за слова; в отличии...
Ах, если бы он смог отвечать за свои деяния и слова, то мы до сих пор слушали его нелепые оправдания из могилы.
:sorry:
Хватит болтать глупости про великое руководство космическими проектами и мудрое руководство вообще.
Страна не развалилась в годы правления Хрущева лишь благодаря огромной инерции и большим заделам, созданным до него.
В прошедшем столетии было два некудышных правителя: Николай 2 и Хрущев.
Glossator
09.01.2011, 23:03
Некудышных поболе было - скажем, Горби и ЕБНя куда девать ?!
Некудышных поболе было - скажем, Горби и ЕБНя куда девать ?!Николай2 и Хрущев в ключевые исторические моменты проявили себя как некудышные правители.
Будь на их месте умный правитель, то Империя не развалилась. Ну, а Горби и ЕБН мародерствовали уже на развалинах империи, ведь к тому времени всё разрушено было. От них мало что зависило. Или нет? :blush:
Glossator
09.01.2011, 23:36
Да все они стоили друг друга. )
Хватит болтать глупости про великое руководство космическими проектами и мудрое руководство вообще.
Страна не развалилась в годы правления Хрущева лишь благодаря огромной инерции и большим заделам, созданным до него.
С таким же успехом могу сказать, что не надо болтать глупостей про "огромную инерцию" (вопрос - в какую сторону) и "большие заделы" (лучше бы - наделы).
Я совершенно не отношусь к поклонникам ни Сталина ни Хрущёва, но, в конце-то концов, уважаемая Галла, Ваше мнение, это всего лишь - Ваше мнение.
Не находите?
Хрущев получил от поклонников Сталина за частичное "разоблачение", и ярлык "волюнтариста" для публики от тех, кто его снял для наступления эпохи Брежнева.
Серьезное обсуждение его периода, достижений, провалов и лозунгов - еще впереди.
К сожалению, его личность выставили анекдотом...
его личность выставили анекдотомона и есть анекдот, когда для борьбы с перхотью предлагают голову снести.
она и есть анекдот, когда для борьбы с перхотью предлагают голову снести.
Ну да ! Еще и учесть, что Хрущев верный соратник и ученик Сталина ))
она и есть анекдот, когда для борьбы с перхотью предлагают голову снести.
Ну да ! Еще и учесть, что Хрущев верный соратник и ученик Сталина ))
:shok:
Откуда такие сведения? Вами найдены мемуары кукурузника, где он об этом написал в главе "Сталин - мой учитель и соратник"?
тогда как-то странно смотрится развенчивание культа Сталина и прочая мутота.
Если ученик, то хоть чему-то он должен научиться? или он из двоечников? :flag_of_truce:
Ну, то, что Хрущёв - соратник Сталина, отрицать глупо.
В этом-то и трагедия, и ущербность системы, созданной Сталиным - всё завязано на одного человека. Остальные - разной степени сложности винтики, приемлемо действующие на своих определённых местах, но попав на новый уровень сложности - неизбежно ломающие дрова.
Преемственности на высшем уровне Сталин не создал.
Версия: создал, но тупые и серые винтики, желающие стать болтиками, порушили замысел Сталина, устроив против вероятного преемника Л.П.Берия путч, к сожалению успешный.
Дальше страной правила СЕРОСТЬ, ярким воплощением которой и являлся НСХ - неграмотный, бескультурный человечишко, которого партейный эскалатор вознёс аж до самого Ледяного Трона.
Ну, то, что Хрущёв - соратник Сталина, отрицать глупо.
В этом-то и трагедия, и ущербность системы, созданной Сталиным - всё завязано на одного человека. Остальные - разной степени сложности винтики, приемлемо действующие на своих определённых местах, но попав на новый уровень сложности - неизбежно ломающие дрова.
Преемственности на высшем уровне Сталин не создал.
Это смотря какой смысл вкладывать в слово "соратник" ...Со-ратник, вместе на одной стороне сражающийся...ну и какие же соратники Сталин и Хру?
Если смотреть и оценивать по реальным делам, это не соратники, а антогонисты.
Исторический маятник просто качнулся в другую сторону...вот и всё.
Пока одни соратники вместе со Сталиным созидали, другие гмм, типа тоже соратники ждали удобного случая, чтобы встать у руля.
Я уже писала, что идеальным переемником мог бы быть Берия и стал бы...но "соратники" эту проблему решили.
Я извиняюсь, пока Сталин жив был, Хрущ, что, в оппозиции был?
Я извиняюсь, пока Сталин жив был, Хрущ, что, в оппозиции был?нет, он был под плинтусом....политическим, конечно.
Ну, какая у товарища Сталина могла быть оппозиция? :flag_of_truce:
Observerr
10.01.2011, 23:09
Версия: создал, но тупые и серые винтики, желающие стать болтиками, порушили замысел Сталина, устроив против вероятного преемника Л.П.Берия
Еще есть версия, что на преемника готовили молодого Суслова.
И вообще, знаменитый Сталинский "ход конём" - введение сразу 16 новых молодых членов в состав Президиум ЦК КПСС (16 октября 1952 года) заставил всю "старую гвардию" сильно очковать, так как это очень разбавило их голоса и немало смахивало на подготовку к очередной чистке.
Не исключено, что это и укротило жизнь вождя.
Не случайно, что 14 из этих 16ти были выведены из Президиума уже 6 марта 1953 года, на следующий день после смерти Сталина
нет, он был под плинтусом....политическим, конечно.
Ну как же?
Верный сталинец))
Вот одна из направленных Сталину жалоб Хрущева на центральное руководство, занижающее репрессивные "лимиты" для Украины:
"Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных. А Москва утверждает не более 2-3 тысяч. Прошу вас принять срочные меры. Любящий Вас Н.Хрущев".
http://www.x-libri.ru/elib/furrg000/00000170.htm
Glossator
11.01.2011, 00:11
А тов. Маленков как же ?
Думается, Эрнст Неизвесный был абсолютно прав созидая памятник этому Человеку на Новодевечьем.
http://img.beta.rian.ru/images/21991/73/219917349.jpg
Черно - Белый. Весь из противоречий. Мечта привести Страну к Великому Коммунистическому Будущему и сдедать всех счастливыми... И все глупости сидящие в нем и черные методы.
Но он первый, которого похоронили по-человечески на кладбище (хоть и считали это унижением), а не в Политическом Пантеоне, где нет покоя и после смерти...
Думается, Эрнст Неизвесный был абсолютно прав созидая памятник этому Человеку на Новодевечьем.
http://img.beta.rian.ru/images/21991/73/219917349.jpg
Черно - Белый. Весь из противоречий. Мечта привести Страну к Великому Коммунистическому Будущему и сдедать всех счастливыми... И все глупости сидящие в нем и черные методы.
Но он первый, которого похоронили по-человечески на кладбище (хоть и считали это унижением), а не в Политическом Пантеоне, где нет покоя и после смерти...
Во первых он никуда страну не вёл , во вторых ему не оказали доверия у Кремлёвской стены такие же шакалы как он.
ЗЫ
1) Мы можем о многих политиках тут говорить ,о том что они проводили репрессии ,но лишь один Хрущёв выражал в письмах в Политбюро обиды ,что ему не давали замордовать в в десять раз больше народа чем он хотел на Украине .
2) Лишь только Хрущёв два раза просил Сталина и Политбюро ввести ритуал смертных казней на Красной площади.
ЗЫ ЗЫ Представьте ,что на Красной площади сейчас по "кукурузной традиции" казнили бы Немцова или Новодворскую .
Думается, в этих своих желаниях он нашел бы поддержку у многих участников нашего Форума...(((