PDA

Просмотр полной версии : Как я за три моря ходил.

trololo68
09.01.2011, 13:48
Мумбаи оказывается очень похож на Афины. Только после атомной бомбардировки)))

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1359.snc4/163142_1495346314417_1556863453_31012505_513815_n.jpg

хорошо что мой отель цел))) Правда с утра пока пил кофе за окном увел как то ли сокол то ли орел охотился за голубями, прям между домов))) Сюр какой то.

И еще. Индусы сцуко тупо английского не знают. Англичанам низачот.

Щас обедаю))) Риса заказал, думал порция. Оказалось они его тупо ведрами приносят)) Типа как в царской России водку.

К дико острой курице принесли еще мелко порезанный лук. Видимо это чтоп завершить обряд сеппуку.

Щас пообедаю сделаю первую вылазку. Живу я в Бандре. Если у них сцуко это богатый раен, то мне страшно подумать чо у них за трущобы

Вчера пока ехал, водила который меня встречал такой говорит - а вот это шоппинг эрия))) А там тупо стоит магазин Манго и вокруг опять немцы все разбомбили))

Вечером меню везут на ужин, руководство. Поглядим че и как))Зато телевизор тут мечта наших мам. Без перерыва поют и танцуют.

Да. Аэропорт в Абу даби бомжатник. Все таки сколько араба не корми, все равно ноги сцуко в раковине моет.

Короче бэп бэп до связи))

trololo68
09.01.2011, 14:06
Да, чтобы было понятно какая нелегкая меня занесла в Мумбай))

Я тут буду преподавать в одном Сингапурском университете Visual Communications
Ну и буду вас радоват\ зарисовками о жизни на бомбейщине и окресностях и фоткаме.

trololo68
09.01.2011, 14:10
Текст занятный, но малоинформативный.
Давайте фотки, штоле, чтобы составить представление... :blum1:

скоро будут. Щас вот пойду гулять.

Просто я после 14 часового перелета да еще со смещением времени на 4 часа недавно только проснулся

Cat36
09.01.2011, 15:47
Удачной Индии :)

zlin
09.01.2011, 16:11
а ты уверен?
может твой английский только ты таковым и считаешь? :blum2:

Glossator
09.01.2011, 16:50
Удачи )) Калькутта к слову не меньшая помойка ))

SherXan
09.01.2011, 17:00
http://i069.radikal.ru/1101/f1/61e5fd1ad6bft.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1101/f1/61e5fd1ad6bf.jpg.html)
...первый раз увидел Рамзана Кадырова без головного убора.

San4es60
09.01.2011, 17:36
Я тут буду преподавать в одном Сингапурском университете Visual Communications

И потом кто-то удивляется, почему индусы ан мас такие далбаебы в плане технических навыков))

ну творческих успехов им и тебе :mocking:

Zed
09.01.2011, 19:59
а ты уверен?
может твой английский только ты таковым и считаешь? :blum2:
В массе - не знают совершенно.
Те, кто более-менее владеет - очень часто говорят НАСТОЛЬКО специфически... что носители английского их просто отказываются понимать. ;)

zlin
09.01.2011, 21:32
носители английского их просто отказываются понимать.
вконец охуели, снобы, бля :biggrin:

Самогон
10.01.2011, 00:35
В массе - не знают совершенно.
Те, кто более-менее владеет - очень часто говорят НАСТОЛЬКО специфически... что носители английского их просто отказываются понимать.
Подтверждаю, Тупаки-Оммары и Бардаки-Кармали. Они еще считают что очень хорошо на ём разговаривают.

trololo68
11.01.2011, 17:01
я пока сильно занят поисками квартиры) поэтому пишу редко)

Дело в том именно в мумбаи недвижимость просто нереальных цен. И еще надо найти что то в приличном состоянии.

А без квартиры и постоянного адреса проживания, ни телефон симку купить, ни банковкий аккаунт открыть.

Индусы прикольные. Смешные такие)) И смотрят такими глазами - ооооо большая белая абизяна!! Надо пропустить вперед)

Короче как найду квартиру так и будут полноценные отчеты) Подробный можно сказать гид.

Попрошайки приставали пока 2 раза. Офигенно они тут пристают я должен сказать. Могут полкилометра за тобой идти периодически брасаясь под ноги и теребя за рукав рубашки)))

Зато. Тут ты белый господин. В каждом лифте стоит индус и его работа нажимать кнопку))) Возле каждой двери стоит индус и его работа открывать двери и закрывать.

Носить что то самому тяжелее сумки - местные не поймут, это неприлично.

Короче я беру нащет англичан мнение обратно. Отлично они их вышколили. Ну а язык - дело наживное. Щас на третий день я уже без особых проблем понимаю. У них оказывается просто набор слов ограниченный. Ну и чуваки не в курсе что такое синонимы.

В общем до связи))

zlin
11.01.2011, 18:49
Тут ты белый господин.
не сцы.
загоришь и вперед, нажимать кнопки в лифте и носить всякую йухню за господинами :rofl2:

Негра
11.01.2011, 19:29
Зато. Тут ты белый господин...Носить что то самому тяжелее сумки - местные не поймут, это неприлично....Отлично они их вышколили.

"Сбылась мечта идиота"(С)
Теперь самое время порассуждать о "свободах", демократии и общечеловеческих ценностях.
Пожал-те на трибуну, барин.:bad:

Негра
11.01.2011, 20:18
А у меня рефлексы не на "местность" (и даже не на ник), а на текст.:)

zlin
11.01.2011, 20:23
на этом форуме хорошим тоном считается говорить Стилу гадости
а по-доброму подъебнуть? :wink:

zlin
11.01.2011, 20:27
Да?..
ну да, йумор, зачастую, казарменный
но адресат поймет, стопудово
ну там, где шутки, ессно

Божья Искра
12.01.2011, 07:42
К дико острой курице...

Стил, учи матчасть! Это блюдо радикально красного цвета (ещё мелко порезаная картошка в этой смеси присутствует!) называется - Chiсken Vindaloo.

Всегда требовал это блюдо в индийских ресторанах. В Москве - на Покровке.
Правило в этом случае такое. Когда просишь это блюдо всегда нужно индусу сказать следующую осмысленную фразу - "Tomorrow morning we will see how the chicken would go out!". Индусы от этого "прутся" - сразу видят, что пришёл "спец".

Приазовец_
12.01.2011, 08:41
Очень похоже на Карачи (Пакистан), где мне довелось трудиться 2 года в прошлом веке.

Кроме мусульманской специфики все совпадает.

Проходят десятилетия, города бывшей Британской Индии все в том же "разбомбленном" состоянии.....

А ведь при англичанах Карачи был чистым уютным городом.:sorry:

P.S. Вы приехали в Индию зимой - это хорошо для акклиматизации, т.к. жара не "навалится" сразу. Но в феврале уже перевалит за 30 - и так до ноября/декабря при повышенной влажности.

Не знаю как там с малярией, но думаю, что есть. Мне по приезду посоветовали каждый день съедать по целому грейпфруту с кожурой - якобы малярийный комар не любит его запаха. И малярией я не болел.

trololo68
12.01.2011, 18:09
Все дни проходят в поиске приличной квартиры. НАсмотрелсяааааа)))

И сигки, и такой талибан, что бен ладен испугался бы)))) Надеюсь к концу недели наконец найду.

Зато тут в квартирах, комнаты для прислуги))) (привет Негре) отдельно. За дверями основных апартаментов.

Клево в общем. Главное понять их менталитет тогда сразу все встает на места. Подробнее я позже напишу.

Завтра пойду регистрироваться в офис для иностранных граждан) То еще приключение будет.

Вообще мне тут нравится. Очень экстримально. Я уже говорил наверное, супер пупер новое здание а рядом реальный тако слам ( трущобы)

Начал учить Хинди))) Очень полезно при отбивании от попрошаек. Седня отстали сразу. Знания сила короче!

Решил пойти в местную автошколу чтобы получить индийские права. НАши тут бесполезны. Да и правил тут нету никаких вообще)))

Универ наш интернациональный. Сингапурцы, англичане, бельгийцы, болгары, латыши. Щас еще израильтянин подьедет.

Ну а насчет услужливости индусов. Не я эти правила установил, не мне их менять. Может им нравится служить белым людям.

trololo68
12.01.2011, 18:12
Очень похоже на Карачи (Пакистан), где мне довелось трудиться 2 года в прошлом веке.
.

Не знаю как там с малярией, но думаю, что есть. Мне по приезду посоветовали каждый день съедать по целому грейпфруту с кожурой - якобы малярийный комар не любит его запаха. И малярией я не болел.

щас я комаров не видел вообще. В газете вчера прочитал что они таки додумались до вакцины, к декабрю закончат тестирование.

В любом случае даже те кто болел - 5 дней максимум. Доктора тут хорошие - все говорят.

Приазовец_
12.01.2011, 22:54
Дай Бог здоровья.

Но я бы поберегся - говорят, что вирус малярийный из крови до конца не выводится.

Тем более, что грейпфруты там получше тех, что в европах, да и стоят копейки.

zlin
12.01.2011, 22:58
Начал учить Хинди))) Очень полезно при отбивании от попрошаек. Седня отстали сразу. Знания сила короче!
хинди-греки-бхай-бхай
о как

Glossator
13.01.2011, 13:23
Универ наш интернациональный. ....болгары, .....

прочитал как "блоггеры" :biggrin:

trololo68
13.01.2011, 14:23
Универ наш интернациональный. ....болгары, .....

прочитал как "блоггеры" :biggrin:

надо спросить) мож он и блоггер заодно.

Седня ездил регистрироваться) Все иностранцы должны проийти это процедуру) Бугага. Этот офис построен для того чтобы там индусы глумились над белыми обезьянами. Бюрократия шопесец. Мне завтра снова идти. Какой то бумажки не хватило. При том что нам пакет бумаг необходимых готовят эйч ары. Да. И ладно бы идти. Это ж сцуко ехать надо где то час до Колабы. Колаба это там где Виктория Вокзал. Типа британская архитектура и культура.

Сегодня против очередной попрошайки знаний уже не хватило. Сижу себе в машине в пробке никого не трогаю. Подбегает. По ходу по индусски не понимает чо я ей говорю)))) И такая до лба дотрагивается, мол если лысый то мани мани давай)))

Зато вчера были с руководством в супер навороченном ресторане. Кррасота. Сидишь посередине фонтана и блюда все вкуснотющие!!! Но нету алкоголя.

Тут вообще народ в этом плане странный. Например могут запросто не сдать квартиру если ты не вегетарианец.
Или если не католик. Или еще че нить)

Конечно я надеялся что Колаба будет немного не так разрушена как все вокруг, но надежды были тщетны. Засрали они памятник мирового значения Виктория Стейшн.

Небоскребы с другой стороны залива создают полностью постапокалиптический пейзаж. В Мумбае постоянная дымка.

Короче пока туристические раены как Колаба или Бандра хороши только внутри. То есть сидишь в пафосном ресторане, а вышел и увидел дохлую крысу например - это в порядке вещей.

Но в Индии надо вероятно смотреть не вниз, а внутрь себя. Тогда все будет хорошо))

Насчет малярии, будучи в ссылке в Узбекистане и моя бабушка и ее братья не раз болели малярией. Нормално лечится. Просто в дожди куплю себе рубашку как у моджахедов длинную с рукавами - она очень удобная.

Квартиру решил искать в нетуристических раёнах, говорят что там они новые. Ну что ж завтра посмотрим.

trololo68
13.01.2011, 16:02
Ах да еще прикольный момент. Тут повсюду свастики. На домах, на входных дверях в квартирах)))

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs784.ash1/167478_1501175820151_1556863453_31020902_3779760_n.jpg

Приазовец_
13.01.2011, 16:12
Конечно я надеялся что Колаба будет немного не так разрушена как все вокруг, но надежды были тщетны. Засрали они памятник мирового значения Виктория Стейшн.В Карачи от англичан осталось здание рынка "Эмпресс Маркет". Так пакистанцы, торгующие, в частности, овощами и фруктами и там же их частенько потребляющие, объедки и кожуру бросают на пол, там же в углах и гадят (правда, только "по-маленькому"). Никто толком не убирает, все гниет и стекает ручейками - до 20 см шириной.

Аромат фруктов, специй и мочи при где-то 40 по Цельсию и 90%-й влажности - незабываем - Smell of Karachi - аромат Карачи.

Одна из вновь прибывших московских переводчиц там с непривычки в обморок упала.

Glossator
13.01.2011, 16:34
Smell of Karachi - аромат Карачи.

носители древней культуры, освободившиеся из-под гнета проклятых империалистов-колонизаторов, как правило проявляют себя именно так.

zlin
13.01.2011, 16:56
Тут повсюду свастики.
чучело ты, Стил, дремучее
посмотри, куда здесь свастика "закручена" и сравни с той, что в руках держишь
http://www.airwar.ru/photo/bf109/bf109-03.html

Glossator
13.01.2011, 17:04
посмотри, куда здесь свастика "закручена"
Zlin - оно понятно все, но производит сильное впечатление все равно....... независимо от закрутки ;)

видимо сказывается советское воспитание -идиосинкразия к подобным символам.

Приазовец_
13.01.2011, 18:31
http://s014.radikal.ru/i328/1101/dc/8d105bb897af.jpg (http://www.radikal.ru)

Похоже?

Karachi is different from the rest of Pakistan in the same way that New York is different from the rest of the United States. The pace of life is more hurried; time is money, and money is life. It is comparable to other Asian cities, such as Mumbai. http://wikitravel.org/en/Karachi

Карачи отличается от остального Пакистана так же как Нью-Йорк от остальных США. Ритм жизни более быстрый, время - деньги, а деньги - жизнь. Это сравнимо с другими азиатскими городами, такими как Мумбай.

zlin
13.01.2011, 19:53
производит сильное впечатление все равно
не-а
не производит
выглядит совсем иначе
да и ваще пох на нее, не стоит она таких нервов

Glossator
14.01.2011, 12:26
не стоит она таких нервов

эт точно ))

zlin
14.01.2011, 12:36
чегой то колонизатор наш пейсать не спешить
обычно то он поплодовитее
частеньки пишет, конечно, хуйню, но зато весело.......

Glossator
14.01.2011, 12:45
работает видимо...занят ))

Приазовец_
14.01.2011, 15:18
Печему "колонизатор"? Просто гастарбайтер.

trololo68
14.01.2011, 18:40
Сами вы это самое)))) Во первых нас тут называют экспатами))) Знаю что это не совсем верно, но называют именно так)

Не писал ничего потому что сидел в офисе том самом где индусы издеваются над беложопыми.

Стока историй))) Познакомился с чуваком из Южной африки, белый. Моряк. Ему вместо транзитной визы шлепнули туристическую и на корабль он не попал))

Познакомился к клевым чуваком из Новой Зеландии. Он приехал показывать индусам как строить насосные станции, а его на вылете завернули. Потому что чтобы белой абизяне с бизнес визой улететь из Индии нужно разрешение.

Короче через 6 часов волокиты я наконец получил индийский вид на жительство. индусы реально кайф ловят как респектабельные американцы, англичане, новозеландцы итд часами сидят ждут или заполняют реально такой увесистый пак бумажек.

А потом долгий путь из Колабы по нереальному трафику домой. Выхлоп тут такой от авто что реально если окно откроешь слезятся глаза. Сегодня даже мой водитель ахуел меня столько ждать. Накормил меня каким то " знаменитым бомбейским блюдом". Невероятная хуйня в виде сендвича с трудноопределимым содержимым, естественно острое что плачешь от радости. Да. Завернуто в газету. Желудок мой теперь тверже камня, так что нормально.

Седня или завтра солью фото на комп)) наснимал седня пока по пробкам ехал.

Зато уже 31 января я лечу куда то на юг индостана, ибо приглашен на индийскую свадьбу. Гостей тыща человек. В прямом смысле.
Вот это будет чую незабываемый експириенс.

trololo68
14.01.2011, 19:01
приступил к обязанностям

http://i344.photobucket.com/albums/p347/stil20/Mumbai/DSC_0593.jpg

trololo68
14.01.2011, 23:35
Похоже?

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs029.snc4/33816_1502556574669_1556863453_31022683_725750_n.jpg

Вечер в Мумбае. (без фотошопа)

trololo68
15.01.2011, 14:45
Описывать жизнь в Мумбае я буду по порядку и обстоятельно. Поскольку жить в Мумбаи и быть тут проездом по пути на Гоа, это немного разные вещи.

День первый. В аэропорт Мумбаи я попал поздней ночью в 2.50. Достаточно быстро пройдя таможенные формальности, вышел на улицу и.... был удивлен прохладой. В это время года в Мумбаи отличная погода по вечерам. Меня встретил водитель и повез в отель. Первые 11 дней компания оплачивает отель, ну а я занимаюсь тем что ищу себе квартиру. Про поиск квартиры будет отдельный пост.

Первое что поражает европейца ступившего на улицу - даже не запах. В это время года его почти нет. Поражает хаотичность застройки. То есть напротив моего отеля, вот прямо в трех метрах, стоят одноэтажные хижины, каких в Греции не увидишь. Там живут люди. Они на открытом огне что то себе варят, и по утрам долго чистят зубы плюя в водостоки.

Красивое новое здание тут соседсвтует с полностью разрушенным. Из за этого сначала Мумбаи выглядит как после какой то гражданской войны. При этом я рассказываю про Бандру. Бандра это очень дорогой раён, тут селятся все иностранцы в основном. Основная причина, тут меньше попрошаек, много католиков, и в общем на улицах не сильно показывают пальцем если ты белый.

Ах да, еще в БАндре много отличных первоклассных ресторанов. де кормят просто обалденно. Вообще самое дешевое тут это конечно еда. Все знают про острые индийские блюда, но должен сказать что китайская кухня вообще то еще острее. Никакое карри не сравнится с Hunan chicken)))

У меня в принципе с остротой никогда проблем не было, я люблю такую еду. Поэтому каких то гастрономических проблем не возникло.

Еще, немного про еду. Коллектив у нас интернациональный. Будет также отдельный пост.Просто все заказывают еду из близлежащего местного ресторанчика под именем Шабри. Ну что сказать. Основное блюдо, лепешка и свежевыжатый сок стоит с доставкой - 80 рупий. Полтора блин евро.

Но есть местные особенности. Что такое упаковочный дизайн индусам конечно неведомо. Поэтому например сок приносят просто в целлофановом пакетике.

В отеле ужин, так чтобы от пуза обойдется не дороже 350 рупий. Единственное что по непонятным причинам маленькя бутылочка бадвайзера стоит 150, то есть как иное блюдо.

Но это отель конечно. Мы были 3 дня назад с руководством в пафосном препафосном ресторане с японской, китайской, индийской кухней, сидели за столиком, который находился посередине бассейна, с пальмами и рыбками и стоило это где то 800 рупий с носа.

Туристы в основном пишут про Колабу конечно. Я там был последние два дня, поскольку офис регистрации иностранцев находится именно в Колабе, недалеко от вокзала Виктория.

На самом деле Колаба страшно загазована, и очень далеко от основных раёнов. Только туристам туда и дорога.

В Бандре я уже освоился практически, даже ориентируюсь, офис наш находится в Санта Круз. Ну и сегодня я видел наконец нормальную квартиру в Андери. Цена отличная 25 000 рупий, но далеко от офиса. 40 минут езды. Если кому то это кажется небольшим временем скажу. Это езда в жару, по диким пробкам, и со страшными выхлопами, от которых реально глаза слезятся. Плюс Андери конечно в основном чисто индусский раён.

Небольшое пояснение. Понятие чистоты тут конечно везде относительное. Но по местным меркам самые чистые это католики. Я сейчас ищу квартиру поэтому хожу по домам и вижу как кто живет. Так вот самые нормальные квартиры у католиков. Потом идут мусульмане. Квартиры индусов это жесть и ахуй. В прямом смысле. Такую степень засранности я давно не видел.

Еще мне понравился раен Джуху. он прямо на беег океана. В понедельник поеду туда. Если ничего не найду наверное останусь в Бандре. В Бандре лучшее что я нашел это за 40 000 рупий.

В общем репортажи будут выходить постоянно, а пока посмотрите фотографии Колабы. Пока ехал от скуки фоткал.

Ах да. Мой водитель вчера угостил меня настоящим индийским блюдом для индусов. Короче тем чего туристы страшаться))) Дикая сместь какой то хрени в хлебушке и не менее дико острая. До Hunan Chicken не дотягивает конечно, но все же.

Кому интересно некоторые фото тут

http://stil20.livejournal.com/84741.html

Ястребок
15.01.2011, 16:01
Желательно, цены говорить в баксах и евро, а то рупии ничего не говорят.

trololo68
15.01.2011, 19:25
Желательно, цены говорить в баксах и евро, а то рупии ничего не говорят.
ок. просто дели на 56 и будет евро.

МОСКАЛЬ1968
15.01.2011, 23:39
Ну, када про блядей напишешь?

МОСКАЛЬ1968
16.01.2011, 00:07
А в чем беда то? Мне про трущобы неинтересно читать.

МОСКАЛЬ1968
:smile:

МОСКАЛЬ1968
приступил к обязанностям

http://i344.photobucket.com/albums/p347/stil20/Mumbai/DSC_0593.jpgЗачем парик то напялил?

Приазовец_
16.01.2011, 15:53
Ну, када про блядей напишешь?
Подозреваю, что там это просто опасно для жизни.

В Пакистане за два года у нас (1000 советских специалистов) никто на такое не решился.

МОСКАЛЬ1968
16.01.2011, 16:31
Сто пудов - опасно. Но, разве, натовцы должны бояться опасностей?

МОСКАЛЬ1968
16.01.2011, 16:32
дубель

МОСКАЛЬ1968
16.01.2011, 16:32
дубель

trololo68
16.01.2011, 17:05
Сто пудов - опасно. Но, разве, натовцы должны бояться опасностей?

Вась а вась, ну расскажи им про блядей (ц) известный анекдот времен СССР

trololo68
16.01.2011, 17:08
Итак я кажется решил остановиться на католическом раене. Буду жить в Бандре. Цена аренды конечно неслабая, но хоть новая квартира, до меня в ней никто не жил и чисто вокруг. 40000 рупий аренда, ага. This is Bandra, сынок:cray:

Приазовец_
16.01.2011, 17:49
Метро там как? Вроде как в этом году должны первую линию пустить.

trololo68
17.01.2011, 09:06
Метро там как? Вроде как в этом году должны первую линию пустить.

ага щас))) к 2012 уже говорят. Видел я его, строить и строить

trololo68
17.01.2011, 09:15
Мумбаи. Доступное и не очень жилье для всех.

http://img214.imageshack.us/img214/5515/20110116124247.th.jpg (http://img214.imageshack.us/i/20110116124247.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)]

Если вам кто то скажет что Стамбул город контрастов, плюньте ему в лицо. Мумбай это город контрастов.

Если вы откроете карту Мумбаи в гугле, вы увидите примерно следующее. Город тянется полосой вдоль побережья. Такая вытянутая колбаса. Посередине международный аэропорт, рядом местный. Ровно посередине город разделен железной дорогой на запад и восток. Почти все раёны кроме Джуху поделены на запад и восток. Я отныне говорить буду только про запад, потому что по ту сторону рельсов жизни для приезжего нет. Там сламс.

В принципе сламс есть и на западе, но тут их меньше. Напомню что примерно 50% населения города обитает в трущобах, но зачастую не из за отсутсвия денег, а из за любви к искусству. Сламс это религия. Это коммюнити где все люди братья. Это деревенский дух в мегаполисе. Мои друзья снимают дорогую квартиру за 50000 рупий. Хозяин квартиры живет в трущобах неподалеку. Как вы поняли не по бедности. Просто ему в кайф там жить.

Главное для экспата ( нас тут так называют хотя это и не совсем верно), найти жилье. Потому что имея крышу над головой все проблемы разом исчезают. Я работаю в Санта Круз. Прямо в паре шагов от от станции. По карте это как раз посередине города, аэропорт слева.

Население Мумбаи равно как и кварталы бывают трех типов. Католические, мусульманские и индуистские. Последние два бывают смешанные. Все тут живут общинами. Для того чтобы вселиться необходимо разрешение домового комитета. Например некоторые общины категорически не селят не вегетарианцев. Другие принимают только семейных, третьи не селят мусульман итд итп. В каждой общине свои правила.

Я сегодня наконец принял решение поселиться в Бандре. Бандра это один из самых дорогих раёнов. Близость к морю, я буду жить в католическом квартале, близость рынков и доступность магазинов - очень важно. Также немаловажно что почти все экспаты селятся в Бандре. Тут на белых людей не показывают пальцем и нет практически попрошаек. Я буду жить неподалеку от собора Св. Андрея ( Сэйнт Эндрю). Совсем рядом с Ступенями Св. Марии. Непосредственно же на горе св. Марии также живет 4 из наших преподавателей.

Кроме того большинство ресторанов также расположены в Бандре.

Думаете было легко? Хаха. НА поиски ушла неделя. Я смотрел все раёны прилежащие ка Санта круз. Кхар, Джуху, даже сьездил в Андери. Скажу сразу. Дома индусов и индусские кварталы произвели удручающее впечатление. В квартирах пахнет мышами, даже если квартира вроде отремонтирована. Видимо то что религия запрещает им убить даже таракана - такие результаты. Кстати видел на улице гуляющего таракана. Он неспеша переходил дорогу и ему никто не мешал. Размером таракан был с крупную такую саранчу.

Мусульманские квартиры немного получше индуистких, но конечно по европейским меркам и это грязно.Ну как бы не фонтан.

И вот наконец я нашел католическую квартиру, только что купленную, я буду в ней первый жилец. 40000 рупий в месяц. Плюс придется обставлять ее мебелью. Депозит 1 лакх. Это 100000 рупий. Причем депозит тут интересно работает. Его просто кладут в банк и по окончании контракта отдают. Но все время пока длится контракт депозит лежит в банке и приносит проценты. О как)))

Католики кстати попросили меня показать нательный крест, и убедившись что он ничем не отличается от их - разрешили селиться. Конечно греческих церквей тут нет. По интернету изнал что есть одна в Калькутте. Но не думаю что большим грехом будет посещение католического храма. В конце концов когда то мы были одной церковью.

Таким образом если кто то окажется в Мумбаи в том же качестве что и я - надо знать следующее:

1) не тратьте время на поиски квартиры в раёнах иных кроме Бандра, Кхар. Реально я убил кучу времени, чтобы наконец понять, что не спроста все живут в Бандре. Вам будет очень сложно жить в индуистком или мусульманском раэне. Мусульмане будут вас игнорировать, а индуисты наоборот будут навязчивы. Плюс как я уже говорил санитарные проблемы в этих раёнах очень и очень крупные.

Может быть вы найдете хорошую квартиру с видом на море в Джуху, но дорога связывающая этот раен с Санта Круз - это почти сламс. Подумайте тысячу раз. Я например последние смотрины в Джуху просто отменил. Ну не прикольно мне когда вагон попрошаек за тобой бежит. Притом им не докажешь что ты тут живешь. Белый? Давай бабло. Можно не давать, но каждый день корчить недовольные рожи тоже устанешь.

2) Квартиру вы будете искать с агентом. Агент приведет на встречу еще пару своих родственников или коллегу агента. Если вы думаете что между этим агентом и владельцем квартиры прямая связь - вы ошибаетесь. Есть еще один промежуточный агент. Дело в том что даже обьяснив конкретно что хочешь - они кивают головами и вновь и вновь показывают тебе абсолютно ужасные квартиры по каким то нереальным ценам. Таким образом они :

а) стараются сбыть залежалый товар, авость с тупым белым прокатит
б) твой первый агент может быть введен в заблуждение промежуточным агентом который хочет сбыть залежалый товар, авось с тупым белым прокатит.

агенту надо заплатить деньги в размере одной арендной платы. Иногда можно сторговаться на 50%

3) Депозит за квартиру минимум 100000 рупий. Если увеличить депозит немного снижается арендная плата. Например за депозит в 2 лакха можно рассчитывать на скидку в пару тысяч, что конечно же смешно.

4) Торговаться нужно. Например моя квартира первоначально была заявлена как 50000 рупий.

Почему необходимо жилье? Да потому что в Индии без постоянного адреса и обязательной регистрации в полиции нельзя ни купить мобильный телефон, ни открыть счет в банке.

Надеюсь даннaя информация будет полезна тем кто собирается работать в Мумбаи)

trololo68
17.01.2011, 09:57
http://i344.photobucket.com/albums/p347/stil20/Mumbai/Photoon2011-01-17at1100.jpg

Каждый иностранец который собирается пробыть в Индии более 180 дней обязан в течение 14 дней со дня прилета зарегистрироваться в этом чудном заведении.

Находится это в Колабе, в одном из переулков, недалеко от Виктория Терминал.

Сразу скажу. Список необходимых документов для меня готовила компания. Но правила и законы в Индии меняются так часто, что даже профи не уверены даст ли фрро заветную синюю книжечку иностранца или нет. Например мне в первый день было отказано. Необходима была бумага из отеля, выписка со счета. Очереди огромные. Приходишь. тебе пишут на обратной стороне документов номер каунтера и твой номер в очереди. Первым делом нужно сесть за компьютер и заполнить онлайн форму регистрации. Компьютеры выходят из строя регулярно. Индийские программеры такие программеры. Например на второй день компьютер мне постоянно выдавал ошибку джава приложения.

Распечатав форму нужно сесть и ждать. Медитируя. Те кто не умеет нервничают, потеют, ругаются, бросаются на милых женщин в сари, работниц офиса. Женщины мило качая головой посылают неразумных беложопиков в Дели. Шутка. Просто посылают))) Говорят приходите завтра.

Это офис жизненных историй. Историй моряка из Южной африки, который из за ошибки в визе пропустил свой шип. Историй инженера по насосным станциям из Новой Зеландии, которого завернули прямо в аэропорту. Потому что на второй год проживания в Индии, для того чтобы улететь из страны , необходимо получить разрешение. Это только первый год экспат может летать по туды сюды по мультивизе. А потом шалишь.

Потом в 14.00 они закрываются на ланч. Я провел в этом офисе в первый день 1,5 часа, во второй 6 часов. Если учесть что дорога из Бандры до Колабы занимает час - полтора - чудно провел время. Даже мой водитель охренел.

Сжалился и купил мне индийский пирожок, завернутый в газету. Я подумал что конечно глупо погибнуть от индийского пирожка с неизвестной субстанцией внутри, но голод не тетка и где наша не пропадала. Или не дождетесь. )))

Зато после всех мытарств я был вознагражден годичным индийским видом на жительство. Мне дали заветную синенькую книжицу с моей фотографией и печатями. Я упал на заднее сидение автомобиля и смотрел на закат, открывающиеся виды набережной и аравийское море, столь непохожее на наше.

Через год я снова поеду в этот офис общаться с улыбчивыми индийскими леди.

trololo68
17.01.2011, 10:12
Через год я снова поеду в этот офис общаться с улыбчивыми индийскими леди.
Ого...
Вы что, надолго оставили свою наконец обретенную историческую родину?..

у меня контракт на два года с возможностью продления)

trololo68
17.01.2011, 10:28
у меня контракт на два года с возможностью продления)
Хм...
А стая- в Греции осталась?
Отвыкнут... :blum1:

как только муссоны пройдут приедут. В конце лета. Тут отличные частные школы.

Сибирь
17.01.2011, 11:39
Стил,
как это ты умудряешься?

Я только -только сутречка сделала тебе зелёную репу--и что вижу? опять пролетарский цвет....:bomb:

trololo68
17.01.2011, 11:51
Стил,
как это ты умудряешься?

Я только -только сутречка сделала тебе зелёную репу--и что вижу? опять пролетарский цвет....:bomb:
Хаха))) Красный мой любимый цвет

…И стану я сегодня всем, что красно:
Я стану цветом губ твоих опасных,
Я облака покрашу на закате
И щёки всех краснеющих некстати,
И тёмный шёлк в футляре старой скрипки,
И плавники капризно-узкой рыбки...

Я обернусь рубахой на цыгане
И осенью в багряном сарафане,
Безумием сгорающей Сверхновой
И даже красно-рыжею коровой!

И будут мне понятными отныне
Смятенье красных пятен на картине,
Капризы лака на руках строптивых
Потусторонность в розовых отливах
Полярного сияния, а утром –
– флирт алой розы с бледным перламутром,
И многое!...

Но я не перестану
Гадать и ждать – а чем я завтра стану:
Глотком воды или воздушным змеем?
Сомненьем, цифрой, радугой, жокеем?
Мгновением, безликим и безгласным...?
Там поглядим.

...Cегодня буду красным! (c)

zlin
17.01.2011, 12:49
как это ты умудряешься?
хуйню городить начинает, вот его и перекрашивают
а сейчас, полагаю, еще и активнее, бо в принципе он вполне может не троллить и откровенную чушь не постить, доказал уже, но тем не менее скатывается
в общем если его прибанить в некоторых ТЕМАХ, пролетарский цвет, скорее всего, уйдет в историю

zlin
17.01.2011, 12:53
Сжалился и купил мне индийский пирожок, завернутый в газету. Я подумал что конечно глупо погибнуть от индийского пирожка с неизвестной субстанцией внутри, но голод не тетка и где наша не пропадала
да тебя, как таракана, даже дустом не отравишь :mocking:
так что можешь смело его схомячить
только заранее пожарную команду вызови.
говорят у них еда такая острая, что легче раскаленные угли глотать

Негра
17.01.2011, 12:57
он вполне может не троллить и откровенную чушь не постить
"Привычка - вторая натура"(с)

zlin
17.01.2011, 13:01
потому и репа красная

Божья Искра
17.01.2011, 13:17
потому и репа красная

Я лично советовал этому чмошнику-салажонку не гадить в "Полиике", и было бы ему щастя. Прошлой осенью всё объяснил ему популярнейше. Этот мутный грек с не до конца выясненной сексуальной ориентацией (посмотрите фото в этой ветке - вопросов лишних не будет) разродился плачем Ярославны со стен Путивля. Клялся и божился памятью своего героического папаши-полковника.

Так нет же. Тянет этого лысого мазохиста в "политику", чтобы его лишний разок пятаком в его же собственное дерьмо помакнули.

Отсюда и цвет репы.

Nothing new in this fantastic world!

Cat36
17.01.2011, 13:28
А можно в эту тему не переносить конфликты из "политики" (или из "хлама" - что-то в последнее время темы прыгают часто)?

trololo68
18.01.2011, 08:04
http://farm2.static.flickr.com/1218/923581175_d71d34f28f.jpg

Индия. Страна с колониальным прошлым. С колониальными привычками которые уже в днк.

В чем это заключается. В Индии возле каждой двери в любом заведении стоит секьюрити и открывает дверь. Секьюрити он конечно только по униформе, он запросто может быть босоногим доходягой. Но в форме.

В каждом лифте стоит человек в форме. При этом лифт может быть полностью новым и автоматическим, там все равно будет человек который нажимает на кнопки нужного этажа. Иногда в лифтах можно увидеть маленькую табуретку, на ней отдыхает нажиматель кнопок. В домах отдельный лифт для жильцов и отдельный для прислуги. Отдельные комнаты и уборные. Все это повседневная Индия.

Я никогда не был особым фанатом интернационализма, но я уважаю основные права человека. Меня бесят белые снобы, которые возможно воображают что они все еще в английской колонии. Если бы вы видели как расцветает наш офисный открыватель дверей когда я говорю ему "спасибо". Человек реально счастлив.

В любом магазине по консультанту на два квадратных метра. И пусть их английский оставляет желать лучшего. Это дело недели, двух начать понимать индийский вариант английского. Ничего не стоит сказать им спасибо. Они будут рады.

Да нам кажется смешным их тяга к мишуре. Вы не поверите но местные охранники выглядят иной раз как генералы. У них реальные погоны. На погонах звезды))) Фуражки. гамаши на армейских ботинках.

А официанты. Они не позволят вам даже самостоятельно долить воды в стакан. Но черт возьми, я знаю людей - эти искренне улыбаются в ответ.

Люди все разные. Но даже торговец гашишем который привязался ко мне на улице, сказал : "сорри сэр", когда я сказал что не курю)))

Конечно я думаю если рассматривать Индию как страну непонятных черных человечков и место для курения гашиша - возможно мнение будет иным.

Лично для себя еще перед поездкой я решил быть открытым всему новому и доброму и уповать на добрый Божий промысел.

Я не призываю этим постом любить весь мир) Просто полюбите себя в этом мире.

trololo68
18.01.2011, 09:25
а можешь всегда таким быть?:good:

стараюсь)

Glossator
18.01.2011, 12:00
, там все равно будет человек

Костя, это не только колониальное наследие, это еще и политика занятости. Чел может заниматься полной фигней -типа, кнопку лифта жать, но он при деле и зарплату (ха-ха... баксов 20 ;) но получает.

Еще в пример - подстригание газона в Дели толпой теток в ручную (!!), 1 чел с газонокосилкой справился бы и лучше и быстрее, но куда девать тогда миллионы сограждан.

zlin
18.01.2011, 13:07
я уважаю основные права человека.
срать в комментах? :wink:
если работа халдея востребована, то найдутся и желающие ее выполнять. не вижу в этом ничего удивительного.

trololo68
19.01.2011, 10:09
Рикши.
http://www.indiamike.com/photopost/data/507/rickshaw.jpg

В Мумбаи нет рикш в классическом понимании. Есть моторикши. Выглядит моторикша как трехколесный мотороллер "муравей" с крышей. Рикша самый распространенный вид транспорта в Мумбаи. Такси это иключительно чтобы ехать в Колабу, туда не пускают рикш. Все остальные передвижения по городу осуществляются в основном на рикшах. Они быстры, мобильны и крайне дешевы.

Должен заметить что траффик в Мумбаи огромный, правил движения нет, вернее их мало кто соблюдает. В основном все двигаются интуитивно. Поскольку на проезжей части дороги есть помимо всех видов транспорта, все виды населения, и некоторые виды животных, например лошади или коровы.

Аварии при этом крайне редки. Но не забываем что из за такого интуитивного способа вождения скорость в Мумбаи редко превышает 30 - 40 км/ч.

Пешеходных переходов кроме надземных туннелей я пока не заметил. Все рикши управляют своими пепелацами исключительно босиком, левая нога поджата, правая на педали тормоза. Почти все рикши жуют кат. Ну и соответственно периодически смачно сплевывают. Так что если вы на улицах Мумбая увидите темно краснобурые пятна - не пугайтесь. Никого тут не резали, просто ехал рикша и плевал по сторонам.

Кстати во многих официальных заведениях висят таблички: "плевать запрещено"

У рикши есть таксиметр неизвестного года выпуска. Он отсчитывает цифры. У рикши есть особая табличка, где написано соответсвие цифр на счетчике - сумме в рупиях. Например на счетчике натикало 1.8. смотрим в табличку, если мне память не изменяе то это кажется 27 рупий. Сдачу рикши дают до копейки. Английского в массе не знают. Названия улиц тоже как правило не знают. Поэтому лучше для ориентировки называть что нибудь крупное: Раён, станцию поезда или какой нибудь магазин, отель итд. В любом случае даже зная только раен не пугайтесь по дороге рикша остановится и у кого нибудь спросит. Или вы спросите, а прохожий обьяснит рикше. Одним словом это не проблема.

Такси.

http://www.itravelnet.com/photos/as/india/maharashstra/mumbai/mumbai-taxi.jpg

Мумбайское такси бывает двух видов. Или Фиат пятидесятых годов выпуска украшенный как новогодняя елка. Или такой же индийский вариант Хюндай Атос.

Такси берут как я уже говорил если надо ехать например в Колабу. Дело в том что кондиционеров в такси нет, но они медленнее чем рикши. Поэтому по городу лучше катиться с ветерком. И в пробках на рикше удобнее стоять.

На старых фиатах счетчик такой же как и у рикши, с цифирками и табличками. На Хюндаях счетчик уже показывает сумму в рупиях.

В принципе такси дешевое. За полуторачасовую поездку из Колабы до станции Санта-Круз (вест) натикает около 250 - 280 рупий.

Автобус

http://farm3.static.flickr.com/2263/2388600318_619a1d54ba.jpg

В Мумбаи есть автобусы. Для меня это терра инкогнита пока. Потому что там все на хинду от маршрутов до номеров плюс автобусы всегда битком. Но автобус еще дешевле чем моторикша.

Автобусы без стекол. Нет, лобовое стекло у водителя есть, а вот в салоне нет. Просто металлические решетки. Вероятно в муссоны ставят стекла, Хотя между стенкой и полом есть зазоры, так что вода если что внутри не останется. Автобусы тоже разукрашены как новогодняя елка.

Можно ехать на подножке.

Поезд.

http://4.bp.blogspot.com/_Tr8lbbl_lPw/TOO_NBYfOJI/AAAAAAAAAAc/MP8rQT7ouBc/s1600/mumbai-train.jpg

Поезд основное средсвто передвижения, для тех кто работает например в Санта - Круз, а живет выше чем Андери. Одним словом индусских спальных раёнов. Плюс на поезде удобно ехать в Колабу прямо до конечной на Виктории стейшн. Всего 40 минут из Санта - Круз. НА авто час
минимум.

Но в поездах крайне не рекомендуется иностранцам ездить в часы пик. Ибо забиты они до отказа. Плюс крайне не рекомендуется кататься на поездах имея что либо ценное при себе. Сопрут. И даже не заметите.

Если хотите поезда, оденьтесь попроще, денег засунте в нательный кошелек немного и вперед за впечатлениями.

Еще в Мумбаи строят метро. Но судя по прогрессу строить его будут еще очень долго.

Glossator
19.01.2011, 11:45
про такси вопрос - а амбассадоры что по вывелись все уже?

(это индийская машина, напоминающая 21ю волгу. Кстати, подумал что на приведенной фотке именно амбассадор).

trololo68
19.01.2011, 12:30
не видел. эти фиаты больше на москвич смахивают

Приазовец_
19.01.2011, 16:03
Почти все рикши жуют кат. Ну и соответственно периодически смачно сплевывают. Так что если вы на улицах Мумбая увидите темно краснобурые пятна - не пугайтесь. Никого тут не резалиВ Пакистане жуют "насвар" - тоже красный.

В первый раз я решил, что у человека идет горлом кровь, испугался. Потом привык.

trololo68
20.01.2011, 07:50
Glossator, таки узнал вчера. Таки амбассадоры это. Самое интересное Амбассадоры до сих пор выпускают. При этом делают их с кожаным салоном,гидравлическим рулем и кондиционером. И стуит такое чудо автопрома всего 200 000 рупий - говорят машина крайне надежная.

Еще из легенд авто - мото в Индии это конечно Ли Энфилд. Тут он выпускается под маркой Роял Энфилд. Уже покатался. Уууух. Управлять легендой это неописуемо..

Сибирь
20.01.2011, 09:20
Стил, а чем ты там питаешься?
как продукты? дОроги? а качество?

я, наверное, не смогла бы в этой стране есть в общепите-- грязно очень.

trololo68
20.01.2011, 11:16
Стил, а чем ты там питаешься?
как продукты? дОроги? а качество?

я, наверное, не смогла бы в этой стране есть в общепите-- грязно очень.

Про еду напишу отдельный постинг. Ибо она тут замечательная и крайне дешевая. Тут есть абсолютно все. От континентальной до китайской или японской. Естественно местная. Мне нравятся острые блюда поэтому я частенько заказываю индийские блюда)) Острота конечно такая что с непривычки текли слезы и потела лысина))) Но сейчас уже даже к такой привык.

Одним словом в плане еды тут все нормально. Если посещать приличные заведения то и с санитарией тоже. Конечно для тех кто боится микробов и имеет фобию - Индя не лучшее место в целом, но не забываем что наш организм умеет удивительно приспосабливаться.

Я например зубную щетку до сегодняшнего времени и мыл бутилированной водой и рот полоскал только ей. Все кто тут дольше меня это делают исключительно фильтрованной. Я пока постепенно привыкаю к местной фильтрованной, думаю через месяц перейду полностью на нее. Но я дикий чистоплюй в принципе поэтому. Есть тут преподы экстрималы зубы чистят водой из крана)))

Зато тут все исключительно натуральное. Овощи фрукты по ним видно прямо что они без нитратов и химии. НА улице кокосы частенько берем. При тебе рубят кокос и они бывают двух видов - недозрелые с молоком, тогда через трубочку, и дозрелые тогда дают такую деревянную ложку одноразовую и кокосовая мякоть как масло. Вкуснотищаааа.

Всяки папайи , маракуйи, какие то неведомые доселе фрукты тут в изобилии, соки только натуральные. Сок сахарного тростника натуральный - при тебе в давильню стеблю суют - пей сок.

В общем в плане еды это рай и раздолье для гурмана.

Все крайне дешево.

Glossator
20.01.2011, 13:21
зубы чистят водой из крана

самоубийцы....

да и в вискарь лед ни в коем случае........ :i_am_so_happy:

zlin
20.01.2011, 18:28
Есть тут преподы экстрималы зубы чистят водой из крана)))
стесняюсь спросить, а они не пробовали использовать зубную пасту?
теоретически она должна быть эффективнее воды из под крана :blush:

Самогон
20.01.2011, 20:40
да и в вискарь лед ни в коем случае........
Это относится к турыстам, есть такая хрень как амеры называют стомэк флю, но после 2-3 х дней неудобств получаеш некий иммунитет. Эта зараза всех тропических климатов.
Острая пища залог здоровья в тропиках.

trololo68
21.01.2011, 12:39
Как известно в Индии множество религий и религиозных течений. Индуизм, Зороастризм, Сикхи, Христиане, Мусульмане, Иудеи и еще много много чего.

В индуизме богов великое множество. Есть наиболее почитаемые, есть наименее. В Мумбаи это конечно же Ганеш.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSCYu5fqW6pkHMtu1b2mBO0tpvpOSiWjjC181XGUIc2QxD9I8RePQ&t=1

Индия конечно очень большая и в разных областях по разному. Вот вам наглядная схема тюрбанов, например.
http://www.kamat.com/kalranga/attire/headgear/turbans.htm

В большинство индуистких храмов людям других религий запрещается заходить. Последствия могут быть удручающими , в случае нарушения. Побьют. А может и убьют. Поскольку после того как вы ступите за порог индуистского храма - храм считается оскверненным.

Зороастрийцы в Индии представлены Парси. Парси выходцы из древней Персии. С этими кадрами я пока не знаком лично.
http://www.ifimages.com/photos/1mche5sNtkllPMJfBq3f2DNZOg/author-775/Faravahar-primary-Zoroastrian-guardian-spirit.jpg

понятно теперь у кого нацисты орла стырили

Сикхи.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT1di-dXQQOBr9z4WWyLj45nhJP3pQBuW-kix8Q_F2vBtMpEYZY&t=1

Вот моя коллега по институту, сидящая со мной в одном кабинете - Сикх. У нее даже фамилия одноименная. Зовут ее Сима Сикх.

Сикхи в прошлом были все как один воинами. Это до сих пор видно по ним. Большинство сикхов резко отличаются от остального населения, и не тюрбаном, а мощным телосложением и высоким ростом. Мужчины Сикхи не стригут волосы на протяжении всей жизни.

Христиане представлены в Мумбае мощной коммуной католиков. Имена у всех испанские. Вроде Гонсалез, Лопез итд. Много католических храмов. Я живу в католическом квартале. Тут чисто и нет попрошаек.

http://www.planetware.com/i/photo/mumbai-bombay-ind917.jpg
St. Andrew. Mumbai

Правда владелице квартиры которую я снимаю пришлось показать нательный крест. Мусульманам например без шансов снять квартиру в подобных зданиях. Наш египтянин например с трудом нашел себе место в Бандре.

Мусульмане.

Мусульман видно по неизменной шапочке. Плюс бритая голова и борода. В общем моджахед- стайл. На мою лысую голову и бороду они смотрят очень благосклонно - не раз уже замечал. У мусульман мы покупаем прекрасные молочные продукты вроде "ласси" - это вариант свежего кефира. И еще у них же покупаю халяльное мясо. Говядина возможна только у мусульман, сами понимаете индус оголодает но корову не зарежет. Но вообще в Индии мусульман прессуют. Особенно после террористических атак в Мумбае в 2008 году и подрывов поездов.

Чем занимаются евреи пока до конца не выяснил, но то что выяснил меня не удивило))) Евреи в Индии держат банки.

Glossator
21.01.2011, 13:24
Парси

Ф.Меркури как раз из этих был (если память не изменяет).
По сикхам - их очень много среди военных Индии (часто по работе приходилось общаться, на лицо ужасные - добрые внутри. :) нормальные парни такие)

trololo68
24.01.2011, 08:34
Немного про сикхов. МЕстные к ним относятся с опаской. Поскольку сикхи сепаратисты. Но их можно понять. Все кого я знаю исключительно умные, образованные и вежливые люди. Тяжело им видимо жить с такой толпой балбесов.

Galla
24.01.2011, 09:20
У нас в городе проживает самый настоящий сикх. :flag_of_truce:

Женат на русской, в семье симпатичная девочка растёт, сам индус прилично говорит по-русски. :empathy2:

trololo68
24.01.2011, 10:21
Итак я вьехал в новую квартиру. 4 часа я мыл эту кристально чистую по индийским меркам жилплощадь. Израсходовал литровый бутыль мистера Мускула, сломал от усердия швабру. Зато теперь у меня самая чистая квартира в Мумбаи)))

Когда я мыл окна снаружи, соседи подозрительно косились, мол совсем с ума сошел бледнолицый - тут мало кто снаружи окна моет))

Горничную специально не звал, так как методы индийской уборки квартир годятся максимум для легкой влажной уборки и смахивания пыли. Но не как не для капитальной уборки. Обычно индийская горничная одной и той же тряпочкой вам протрет и полы, и туалет и мебель и даже посуду. Нужно долго методом "делай как я" - показывать ей что для пола отдельная тряпка, а для всего остального другая.

Из опыта коллег.

Горничная помыла полы дорогущим скрабом для тела. Увидела в ванной комнате, что то похожее на мыло - ага давай помоем полы. А что - логично же.
Горничная помыла полы и посуду одной и той же тряпкой.
Горничная обвалила мраморную облицовку в ванной.
Горничная подумала что хозяин сошел с ума и обьявила это всем соседям. Хозяин сидел один в комнате и громко разговаривал сам с собой. Ну по скайпу естественно. Горничная решила что бесы. Соседи еще полгода косились на душевнобольного бледнолицего.

Я вот тоже жду горничную. Обещали католичку. Надо еще поспрашивать у соседей, может их горничная согласиться и у меня убираться.

Еще забавный момент. Дело в том что на греческом моя фамилия пишется как ΣΤΥΛΙΔΗΣ /Стилидис/, поэтому в паспорте наша доблестная греческая полиция не долго думая прописала мне латинскими буквами STYLIDIS Результат. Теперь в Индии меня кличут не иначе как мистер Стайлидис. Мать их за ногу.))))

пара фоток тут (http://stil20.livejournal.com/86488.html)

Сибирь
24.01.2011, 10:36
:shok: :mocking:

trololo68
24.01.2011, 10:50
Вы уверены, что Вам нужна горничная?.. :scratch_one-s_head:
По-моему, и без нее справляетесь. :blum1:

я весь в раздумьях)) Все зависит от того какая горничная. Все равно тут самая дорогая стоит не более 1500 рупий (25 евро) в месяц. Каждый день- уборка.

Приятно прийти домой когда все убрано и чисто, но есть ньюансы местные как вы уже поняли)))

Андрей 1
24.01.2011, 11:20
Немного про сикхов. МЕстные к ним относятся с опаской. Поскольку сикхи сепаратисты. Но их можно понять. Все кого я знаю исключительно умные, образованные и вежливые люди. Тяжело им видимо жить с такой толпой балбесов.

Прекрасные люди,военная каста но если им взбредёт что то в голову-убить например,своего добьются.Все помнят историю с Индирой Ганди когда её расстреляли собственные телохранители сикхи.Восточный колорит однако.

Glossator
24.01.2011, 13:09
Горничная помыла полы дорогущим скрабом для тела. Увидела в ванной комнате, что то похожее на мыло - ага давай помоем полы.

это пять...... :biggrin:

trololo68
24.01.2011, 15:31
главное про Индию

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHxETguV4YnVqeshsPBkiFYKqEmmPYef8yAedezVLQm2BeYPCf&t=1

Мы Европа это красивый, идеальный внешне, но увы искусственный, выращенный при помощи нитратов, собранный руками гастарбайтеров помидор.
Из за этого мы почти безвкусны.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQhJm6zh-CCrLDgy0a552hegmJj20G6Ay01r3Xm7FZdCqVM46JM&t=1
Индия это кокос. Волосатый, местами измазанный говном, уродливый внешне - но абсолютно натуральный, нежный и вкусный внутри. Те кто видит лишь оболочку - обречены никогда не попробовать истинного вкуса.

trololo68
24.01.2011, 15:37
Костя, мине сдаецца, за два года Вы сильно поменяете мировоззрение... :blum1:

самое страшное что с нами может приключится это стагнация ума)

Сибирь
24.01.2011, 16:18
даже не сомневаюсь. :biggrin:

махатмой станет.

Galla
24.01.2011, 17:35
даже не сомневаюсь. :biggrin:

махатмой станет.вы хоть знаете значение этого слова? :morning2:

San4es60
24.01.2011, 19:27
Немного смехуечков

3190

Самогон
24.01.2011, 19:56
Да кстати, увидите Зиту и Гиту передавайте привет.

Glossator
24.01.2011, 21:22
в Индии как в сказке - чем дальше, тем страшнее :biggrin:

про кокос - Костя, этапять

trololo68
25.01.2011, 07:44
Да кстати, увидите Зиту и Гиту передавайте привет.
Для этого будет спец репортаж из Болливуда. НАдо как нить поучаствовать в с;емках. Бледнолицых туда на ура берут в массовку

trololo68
25.01.2011, 16:09
http://nitrix-reloaded.com/images/republic/india-republic-day-military-photo.jpg

Завтра в Индии Republic Day

Мяса не купить. В этот день в Индии не зарежут ни единого животного, не прибьют таракана, не прихлопнут комара. Пис бразерс, мы будем питаться в этот день овощами.

Сибирь
25.01.2011, 18:04
удоды. :mocking:

Regel
25.01.2011, 18:31
Пис бразерс, мы будем питаться в этот день овощами.

приобщился. Адаптация прошла успешно : ))))

gsm65
26.01.2011, 23:13
Только-что закончил смотреть :yahoo: Это не песня, ЭТО ПРОСТО ПЕСТНЯ!!!!!:shok::yahoo::shok::yahoo::shok::yahoo:

3199

Желающим приобщиться к классике в стиле ТЕХНО :rofl2:
http://rutor.org/torrent/85821/robot_robot_endhiran-2010-dvdrip

trololo68
27.01.2011, 08:11
Хо хо привет мальчики и девочки. Вчера как известно был в Индии
праздник всенародный. День Республики, в рот всем бублики)))

Так как днем ранее, вернее вечером мне привезли газ, я понял что День
Республики - великий день. В этот день я наконец перестану жрать
заказную пиццу из сети Домино, а начну грамотно, вкусно, малокалорийно
питаться.

Проснувшись с утра и легко позавтракав, я первым делом отдраил вторую
ванную. Таким образом завершив уборку квартиры на 100%. Зачем в
двухкомнатной квартире две ванные комнаты - я хоть убей не знаю, но
подозреваю если типа муж с женой поссорились, можно сидеть на разных
горшках.

Так вот отправился я на рынок. Праздничный рынок отличается от
непраздничного тем, что на вершине горок помидоров, картофеля итд
воткнуты индийские флажки. Везде. Рынок конечно поменьше, чем наши
греческие лаики, но все есть. Теперь главное.

ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ!!! Ну вот ваще нет понятия турецкий помидор. Все с
грядки. Закупившись примерно дня на 4 (мне одному), я потратил
астрономичекую сумму. Что то около 500 рупий. Что вошло в мою
потребительскую корзину:
1) Надувная Зина , 1 кг помидоров
2) 1 кг огурцов
3) 1 кг картофеля (молодого)
4) 0,5 кг лука
5) 1 кг моркови
6) 200 гр чесноку ( аборигены чеснок продают уже в зубчиках)
7) 1кг болгарского перца
8) коктейльные трубочки
9) новую швабру
10) моющее средтсво для посуды
11) сыр Ла Ваш
12) Зелень: петрушка, салат.

В довесок абориген накидал мне дофига перцев чили, пару лимонов и корень
неизвестного мне растения. Лимоны тут тоже своебразные. Они маленькие
спациально под размер лимоновыжималки.

Заодно починил у обувщика на улице порвавшийся мокасин - 30 рупий.

Пришел сделал салат - точно. Вкус как из детства, с бабушкиного огорода.
Вчера был также в магазине импортных товаров. Магазин сетевой
называется Natural Basket. Типа супермаркета. Главная проблема в
Индии, тут нет местного сыра. Отсутсвует как явление. Весь сыр
привозной. Поэтому раза в полтора дороже чем у нас. Оливковое масло
попал на скидки 1 литр - 300 рупий, и еще один в подарок. Но на рынке есть
масло на разлив - так что в следующий раз буду брать там.

Ну что еще. Килограмм риса Басмати - 26 рупий. Спагетти чета какие то
нереальные 150 рупий в среднем. Песто для спагетти тоже дорогое -300
рупий.

Зато радость для гурмана - везде есть свежайший базилик и такая же мята.
Еще вино дорогое. У меня прям горе. пока меньше чем за 25 евро Кьянти
2007 года не нашел ничего. Но ничего )) Я не сдамся)) Пиво местное 0,65 л.
Кинг Фишер называется - 77 рупий бутылка. Видел местные алкаши
покупали какие то шкалики, с чем то на вид как ацетон))) по 15 рупий
шкалик)))

Ну а пока писал это все, сделал себе фраппе и употребил его. Кррррасота.
Абизяны за окном орут на пальмах, орлы летают, вороны каркают - я
понимаю чего тут все такие радостные)))

А вообще мне моя нынешняя квартира напоминает греческую. Тоже все
мраморное везде. Только размером поменьше и балконов нету.
Кстати те кто живет тут на высоких этажах свое развлечение имеют. Был у
коллег. Так мы поели значит курицу. А кости за окно выставили в
специально миске. Налетела тут же толпень ворон и очистила все в момент.
Безотходное производтво. Только гордые орлы не жрут обьедки. Орлы
парят.)))
Когда был в Колабе, среди суеты заметил на козырьке подьезда двух
абизян. Абизяны были похожи на усталых гастарбайтеров и лениво жевали
тростник, глядя на суету траффика из машин внизу.

Из развлечений на выходные дни, днем тут, кроме обжираловки, есть
вариант в Novotel поплавать в бассейне, полежать на пляже на берегу
океана под пальмами. Это рядом с пляжем Джуху. Стоит это удовольствие
500 рупий с носа.

Я позавчера когда про кокос писал, это не спроста. Дело в том что все
самое крутое в этом городе спрятано.

Вот идешь по грязной улице, бац, заворачиваешь за угол здания, а там ни
дверей ничего просто лифт. Поднимаешься на лифте и попадаешь в дивной
красоты бар ресторан. Или видишь магазин бытовой техники, ну магазин и
магазин. А нет шалишь. Поднимаешься на крышу а там пафоснейший
ресторан с фонтанами и бассейнами. А ты посреди фонтана, в бассейне на
искусственной скале сидишь и вкушаешь чего нить японского, или
индийского или вообще чего душа желает.

Ну и понятно что в каждом отеле вроде Хайята или Холидей Инн тоже по
клевому ресторану, дискотеки с пул парти и прочее.

Клубы тоже забавные. Я правда еще ни в один не попал, так как в прошлую
субботу мы в конечном итоге в баре зависли. Но проехались посмотрели что
как. Оказалось нигде почему то народу не было. Но сама ситуация
прикольная.
Подходим к фейсконтролю.
- Хэлоу, скока вход.
- Хэлоу мистер, сегодня у нас играет американский диджей хрен знает кто,
поэтому вход 2 тыщи рупий.
- По испански, гречески и английски ( ХРЕНАССЕ!). А у нас приглашения из
фейсбука!
- О! Из Фейсбука?
- Да емае из фейсбука.
- Тогда тыща рупий.
- Спасибо мы попозжее зайдем))

Завтра я отьезжаю на свадьбу в Кералу. Вернее отлетаю, 2 часа лета, а
потом еще на поезде. Вернусь во вторник. Так что репортаж будет
огроменный.

А мне еще праздничную курту (рубашка до колен) искать. Штаны нам на
месте выдадут. Тамошние штаны это такая многометровая простыня,
которую хитрым способом крутят вокруг туловища, что получаются штаны
с огромной мотней))) Как в них справлять нужду пока загадка, но наверняка
какой то трюк есть)))
А жених тот вообще по пояс голый будет и в короне.
Так что до связи бэп бэп.

UPD.Курту вчера приобрел))

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs003.snc6/165392_1516542444307_1556863453_31043346_4609665_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs047.snc6/167763_1516550324504_1556863453_31043349_7434502_n.jpg

Самогон
27.01.2011, 18:32
А че носки разные по индийской традиции или все таки по греческой?
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs047.snc6/167763_1516550324504_1556863453_31043349_7434502_n.jpg

Cat36
27.01.2011, 23:37
А это не освещение такое?
*посмотрел на ноги -у меня носки точно разные*

trololo68
01.02.2011, 09:10
Буду краток(тм)

Я вернулся. Было круто. Устал только ужасно. Фотографий тонны. Буду готовить постепенно отчет.

А на затравку вот вам. Этим все закончилось)))

3228

Сибирь
01.02.2011, 11:38
Стил, кошмар, что это за вопли?

это ты столько дней праздновал?:biggrin:
или отходил после свадьбы?

zlin
01.02.2011, 12:27
Так как днем ранее, вернее вечером мне привезли газ
ты чо, им тут же надышался?????? :kos:
"выдыхай, бобер, выдыхай!!!!"
ну рожу же ты на фотках скорчил))))))
я думал только мне под объектив попадать не следует:biggrin:

trololo68
01.02.2011, 14:43
Стил, кошмар, что это за вопли?

это ты столько дней праздновал?:biggrin:
или отходил после свадьбы?

У этого племени свадьбы простые. 4 дня длилась всего. В Раджастане где все на понтах обычно неделя.

Вопли таковы что на сцене в правом углу стоит семья невесты, слева внизу семья жениха)) И стараются перекричать друг друга.

Кстати интересно вот что. Молодой полуголый на сцене в середине клипа это жених. Образован. Наш коллега, вместе с нами преподает. Работал и в Индонезии и в Китае. Но. Брак у него по договору. Невесту до свадьбы он не знал. Традиции предков.

Я седня мало спал и фотографий реально очень много, поэтому пару дней буду готовить массированный постинг в нескольких частях. Но было интересно. И индуисткие храмы, обряды, в месте куда нога туриста не ступала. Слоны, притом не ручные а вполне себе рабочие дикие - один даже в нас палками кидался. Путешествие на индийском поезде - экстрим редкий. Путешествие на деревянной лодке суточное в Аллапудже, речные жители, быт итд.

Расскажу как мы жевали кат на свадьбе и что после этого вышло))))) Короче надо все упорядочить и систематизировать. Потому что с пятницы по понедельник событий было масса.

Ястребок
01.02.2011, 15:01
Говорят, там в селе кобры в дома залазят.

Приазовец_
01.02.2011, 15:01
Вы упомянули Раджастан. Есть что-то об этом удивительном (как и все в Индии) штате?

С раджпутами доводилось встречаться?

trololo68
02.02.2011, 07:40
Говорят, там в селе кобры в дома залазят.

Кобр не видели, а вот с паучком размером с мою ладонь познакомились

trololo68
02.02.2011, 07:41
Вы упомянули Раджастан. Есть что-то об этом удивительном (как и все в Индии) штате?

В Раджастане я еще не был. Щас там вообще холода невиданные. Хотя конечно Варанаси, Агру итд надо будет посетить

Приазовец_
02.02.2011, 08:34
Варанаси и Агра - Уттар-Прадеш.

Сибирь
02.02.2011, 11:34
Без Стила и Джаретта на форуме вообще было бы затхлое болото.

типа не понимают, что оппоненты необходимы, как воздух.
сдохнуть можно от скуки, когда все поют хором одно и то же.

trololo68
02.02.2011, 11:56
поэтому пару дней буду готовить массированный постинг в нескольких частях. Но было интересно. И индуисткие храмы, обряды, в месте куда нога туриста не ступала.
Костя, Вы только постарайтесь, чтобы за эти пару дней Вас не забанили за неуемную активность в разделе Политика. :scratch_one-s_head:
Очень интересно про индусов, отчитайтесь сначала, а потом- пожалуйста, нарывайтесь на плюшки.
Но сначала- про свадьбу!.. :yahoo:

Да, кстати. Верно. :biggrin:

trololo68
03.02.2011, 11:38
Индийская свадьба или кто такая Махиндра. Часть 1.

Так как фотографий очень много, а сюда прямиком скопировать нельзя, добро пожаловать в мой жж

http://stil20.livejournal.com/87684.html

trololo68
03.02.2011, 12:49
Видео к предыдущему постингу

3234

3235

3236

Олег из Донецка
03.02.2011, 15:21
Медвепутов знаю. Раджапуты - это их местная версия?

trololo68
07.02.2011, 15:13
Пока готовлю вторую часть отчета, подумал что неплохо бы вернуться к рикшам.

http://images.travelpod.com/users/sclaussen/1.1265453194.auto-rickshaw.jpg

Я понимаю что многим туристам направляющимся в Колабу это как бы не проблема - такси и вперед. Но вот если нужно куда то попасть быстро - тогда быстрее рикши зверя нет.

Еще сегодня я читал стенания англоязычных туристов о том как рикши их обманули на деньги) Или не обманули, но возили по кругу. Да. Рикшоиды они такие.

Могут возить по кругу наматывая счетчик. Могут от фонаря сумму назвать. Вам как туристу понятное дело никакой разницы 3 евро заплатить или 10. Но когда тут живешь постоянно начинаешь считать деньги как местные) Понятно что некоторым неудобно собачится ради суммы в одно евро, но все же обидно когда тебя разводят.

Чтобы не разводили нужно следовать нехитрым правилам.

1) Идеальный вариант знать маршрут. Хотя бы примерно, загляните в гугл мапс и подумайте.
2) НАзывать надо не название улицы ( если это только не многокилометровая Хилл, Линкин или СВ роад), а какое нибудь известное место неподалеку. Ресторан,кафе, гостиница итд.
3) Следить чтобы счетчик был опущен и тикал.
4) Владеть хинду в пределах управления рикшей.*
5) РАспечатать чудо табличку которую я приведу ниже, или попросить оную у рикши. Обязан предоставить.**

* простейшие фразы понукания погонщиком пепелаца

поверни направо - agEse right (агЕсе райт)
поверни налево - agEse left (агЕсе лефт)
прямо - seeda (сиида протяжно так)
сворачивай к тротуару и останавливайся - side mey roco (сАйд мей рОко)
стой нерусь!! Стой, а то прокляну!!! - Bus. (Бас -и шипите такой аки гюрза)

Заглавными буквами выделил ударения.

** В табличке как видите указаны показатели счетчика и скока рупий надо заплатить. После полуночи чуть дороже.

То есть если у вас на счетчике натикало например 2.7 то заплатить надо 26 рупий

http://www.mumbai77.com/images/Auto_Fare_List_old.gif

Приазовец_
07.02.2011, 16:55
На урду:

Бас - хватит.

Направо - баен.

Налево - дае.

В Индии, видно, английский частично вытесняет хинди.

Или в Мумбае говорят на маратхи?

trololo68
08.02.2011, 15:23
На урду:

Бас - хватит.

Направо - баен.

Налево - дае.

В Индии, видно, английский частично вытесняет хинди.

Или в Мумбае говорят на маратхи?

Тут в МАхараштре свой язык.

Но заимствований действительно много.

Например фраза "Шайло" - на местном наречии это значит "Пойдем?"

Произошло от британского "Shall we?" :smile:

trololo68
08.02.2011, 15:26
Хорошие новости: Золотая виза от Дойчебанка и персональный банкинг.
Плохие новости: Это индийское отделение Дойчебанка )))))))

Приазовец_
08.02.2011, 17:10
Пиджин-инглиш, мумбайский вариант.:smile:

trololo68
09.02.2011, 10:35
Индийская свадьба или кто такая Махиндра? Часть 2.

http://farm6.static.flickr.com/5213/5430272700_4f2895378c.jpg

Поездатая.

Итак проведя всю субботу на лодке, с утра мы проснулись и отправились в обратный путь в порт.Нам предстояло неспешно подрулить на станцию Аллепей, откуда поездом добраться до Тришура. 130 км.

Далее как обычно в моем ЖЖ

http://stil20.livejournal.com/88405.html

Galla
09.02.2011, 10:59
А что это на индийском плакате Рабочий и крестьянка?

trololo68
09.02.2011, 11:16
А что это на индийском плакате Рабочий и крестьянка?
Они самый))) Скульптурная композиция Мухиной

trololo68
09.02.2011, 11:17
Далее как обычно в моем ЖЖ

Емае, да когда уже про саму свадьбу будет?!..
Костя, "Вы меня озлобляете!" (с) :diablo:
Скока можно ехать... :shout:

Эеееее))) Почти все готово) Сладкое всегда после основного блюда) А мы 4 дня ехали)

trololo68
09.02.2011, 11:54
А мы 4 дня ехали)
Гггг, поезд порадовал. :blum1:
Я думала, гаже плацкартного вагона поезда Николаев-Москва не бывает. :dance2:

Да Николаевский поезд это люкс по местным меркам)

По поезду постоянно ходят разносчики еды и чая с кофе. Так приобрев банановый пирожок, чувак начал клянчить у меня 10 рупий сдачи))) Мотивировал это тем что деньги беложопиков стоят в два раза больше чем индийские и мол не обеднею я с 10 рупий)))

Сей довод меня несказанно развеселил, я конечно не стал огорчать чувака что разница в 600% )))

Glossator
09.02.2011, 13:33
Костя, на фотке про неизвестную хрень на дереве растущую - это джек-фрут.

trololo68
09.02.2011, 13:41
Костя, на фотке про неизвестную хрень на дереве растущую - это джек-фрут.
а что с ним делают? или ничего не делают?

Glossator
09.02.2011, 13:43
у него внутре такая сладкая склизкая хрень..... по-мне так лажа.
индусы любят :nea:

trololo68
16.02.2011, 14:24
Индийская свадьба или кто такая Махиндра? Часть 3.

http://farm5.static.flickr.com/4080/5450561928_41844f7982.jpg
Как вы помните остановились мы в Тришшуре. Сойдя с чудо поезда, мы решили не мучаться поисками автобусной станции, и согласились осчастливить местных таксистов, взяв 2 машины.

Продолжение как всегда в моем ЖЖ)
http://stil20.livejournal.com/89278.html

Приазовец_
16.02.2011, 15:00
Судя по фотографиям, уровень жизни в Индии порядочно вырос.

trololo68
16.02.2011, 15:31
Судя по фотографиям, уровень жизни в Индии порядочно вырос.

Керала как штат поставляет 90% природного каучука на рынок Индии и на экспорт тоже.

Бабло у них есть.

Плюс единственный штат в Индии где 100% грамотность.

trololo68
16.02.2011, 20:14
О вот еще забавное фото)))

Мир вам Земляне)

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/182856_1843800979294_1368697396_2128716_8224022_n.jpg

Glossator
16.02.2011, 21:27
три богатыря... ))

Glossator
17.02.2011, 13:22
кстати, крайне правый богатырь напоминает музыканта из ВИА Верасы, Песняры или что то такое , кароче 70х годов... :rofl2:

trololo68
17.02.2011, 13:56
кстати, крайне правый богатырь напоминает музыканта из ВИА Верасы, Песняры или что то такое , кароче 70х годов... :rofl2:

Это наш болгарин Иван.

trololo68
20.02.2011, 12:21
--Вчера ходили в клюб. В местном дворце культуры животноводов. На местном наречии называется Sea Princess Hotel.

Возле входа прикарованы, ленд роверы, бентли, роллс ройсы и один желтый галлардо.

Ума не приложу как можно индийским дорогам ездить на этих авто)))

ПЕрвый раз в жизни я видел клуб где за вход можно заплатить исключительно кредитной картой и никак иначе. Плюс ко всему прочему наш израильский камрад догадался прийти в шлепанцах. Фейс контроль животноводов его конечно не пустил. Мы решили провернуть трюк, я с его герфрендой захожу, отдаю ей свои мокасины, сам тусуюсь аки джеймс бонд босиком, а она типа проводит израильтянина. План провалился с треском)))

На пятой минуте моего босиком стояния возле барной стойки, подошел животновод секьюрити и сказал: Сэр. Секьюрити ишью, плиз кам.

И повел меня по каким то переходам. Я уже морально приготовился к пиздиловке, но меня просто вывели ))))

Ну ессна израильтянина мы послали в ближайший магазин покупать обувь, сами же продолжили тусить уже внутри. Короче закончилось все попойкой. Клуб был битком. Знатные доярки и животноводы отжигали. Музыка была тоже хороша. Прям вот новые тенденции.

Короче пью чай)))

Индианки страшные в массе. Даже на мой привычный ко всякому южный взгляд. ))) Пичаль)

Glossator
20.02.2011, 21:09
Фейс контроль животноводов это пять :i_am_so_happy:

trololo68
20.02.2011, 22:25
Фейс контроль животноводов это пять :i_am_so_happy:

притом заметь сказали так:
Мол если б вы в национальной индийской животноведческой одежде пожаловали и в тапочках - добро пожаловать.
Ну а коль под еуропейца косишь будь добр в туфлях))

trololo68
27.02.2011, 01:00
Знаете что такое греческий ужин в Бомбее?

Это когда я с работы пришел. В далекий магазин за фетой ехать лень)) Поэтому я такой картошечки почистил, отварил, а потом обжарил с чесноком, маслин добавил и соком манго запил))))

НАдоедает если честно эта курица с бамбуком, без бамбука, доса с масалой, без масалы, бриамы эти всяческие, даже бифштексы и стэйки надоедают.

Специи эти)) Суши и хунан и сечуан чикены. Свинины хочется)) Только тут хрюшей не выращивают. Шоколада человеческого иногда охота.

Вчера душили рикшу. Модный такой, счетчик не включил, говорит - 100 рупий. И на команды "стой" не реагирует. Пришлось товарища за шею взять.

Сразу счетчик включил, дорогу вспомнил, сдачу до копейки отдал)) Дело конешна не в 100 рупиях, а неприятно когда пытаются развести тем более так тупо.

Нищие уже не пристают) Знают нас)))) А первоначально значить земные поклоны бьют, за одежу теребят на светофоре, ну а как зеленый загорится, такие по коленке тебе хренаакс - на белая скотина)))

Еще на днях безуспешно пытался студентам обьяснить что такое изометрия)))

Мне то что, а вот наш еврейский коллега интериор дизайнер. Вот где мучения. Не имеют студенты пространственного воображения вообще. Он уже бедный им модельки из картона клеит - пока безрезультатно. А у меня один студент есть - он компьютеров боится. Даже родителей его вызывали - обьясняли что очень сложно стать графическим дизайнером если боишься компьютеров.))

Ладно пойду в магазин подышу чесноком на индусов))

via http://stil20.livejournal.com

trololo68
27.02.2011, 01:02
открыли схему поставок дешевого виски. Притом блэк лебел итд.

Алкоголь в Индии в два раза в среднем дороже чем в европе. Иногда в три. А иногда и в пять. Бутылка бордо которой у нас красная цена 5 евро тут стоит 25.

А насчет виски конечно еврейская схема)) Синагога закупает вискарь в дюти фри по свим каналам) Много закупает. Ну а мы теперь закупаем у синагоги по себестоимости)))

Гусский гусского не обманет (ц) :biggrin:

trololo68
06.03.2011, 21:13
https://lh4.googleusercontent.com/-9CRUqN09KsY/TXHcpMfC0qI/AAAAAAAAB2U/dlLa1748VMI/s320/bandra+fire+photo.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-MXSLh9Z9lt0/TXHb7RWGZwI/AAAAAAAAB2Q/KPOC3jwaU5A/s200/bandra+fire+rubina+ali.JPG

Вчера в моем раене Бандра в Сламс сгорело 2000 домов к чертям! В том числе домик девочки, которая играла маленькую Латику в Миллионере из Трущоб. Девочка не пострадала, а вот награды за фильму сгорели типа.

Крупный пожар уничтожил 2 тысячи домов в пятницу вечером в трущобах в индийском Мумбаи, где некогда жили юные исполнители главных ролей фильма "Миллионеры из трущоб", около 30 человек пострадали, пишет в субботу местная газета Mid Day.

Огонь вспыхнул в трущобах района Бандра примерно в 21:30 (18:00 мск) и бушевал до поздней ночи. На борьбу с огнем прибыли 40 пожарных расчетов. На время было остановлено движение на проходящей рядом железнодорожной ветке. По предварительным данным, сгорело около 2 тысяч домов, ожоги получили 28 человек.

Именно в этих трущобах жили Азхаруддин и Рубина - юные актеры из фильма "Миллионер из трущоб", который получил пять "Золотых глобусов", восемь "Оскаров" и семь премий BAFTA. Позднее съемочная группа фильма подыскала им другое жилье. Тем не менее, в трущобах Бандры продолжают жить другие актеры, сыгравшие второстепенные роли в знаменитом фильме, сообщает РИА "Новости".

Причины пожара пока выясняются, однако эксперты не исключают версии пожога. Как пишет Mid Day, трущобы удобно расположены, и уже сейчас цена хижины площадью 100 квадратных метров может доходить до 2,5 миллиона рупий (около 90 тысяч долларов).

http://image.newsru.com/pict/id/large/1354965_20110305110102.gif

http://image.newsru.com/pict/id/large/1354966_20110305110102.gif

trololo68
07.03.2011, 09:03
Я и мой брат-дебил 1 (http://jasly.livejournal.com/601061.html)

"Я и мой брат-дебил 2 (http://jasly.livejournal.com/601092.html)

Почти все верно)

trololo68
13.03.2011, 21:33
Другая Индия.

Все знают про экзотику. Мне лично эта экзотика порядком поднадоела. Что же делать европейцу в Индии? Есть ли местечко куда можно сбежать хоть ненадолго от экзотики? Конечно есть!

Юг. Замечательный мужик меня вывез в Геленжик Low Parel.
А именно сегодня с моим боссом сингапурцем отправили мы в Phoenix Mall. О ооооо. Люди. Это огромная площадь, где есть любые магазины. отличные рестораны и кинотеатр. Персональный водитель. Экзотика за окном кондиционированного авто.

Вы не увидите там ни единой женщины в сари.

Купив билеты на "Битва за Лос Анжелес", мы отправились в TGI Fridays. Ооооо это почти оргазм, бифштекс - сочный, отлично прожаренный, в Индии где не едят коров! Наслаждение каждым кусочком. Сочное мясо, огромные порции как обычно. Все как ДОМА!!!

Кинотеатр с персональными полулежачими креслами. Инопланетяне не пройдут!

После этого Камеди клаб с резидентами из Лос анжелеса.

Ааааа пир духа и тела.

В следующее воскресение будет завтрак в Тадж. Со столь редкими тут сырами и smoked salmon.

Я уже люблю Индию. Жизнь как сказка La vie en la rose. Я Алладин.

trololo68
17.03.2011, 15:47
Пишупростоизподстола))))))))))

Только для тех кто был в Индии

the new F1 Force India go to bring the typical back signal "Horn Ok Please"

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196069_10150108139602666_747072665_6532174_4215359_n.jpg

ps:В субботу начнется Холи. Охохо. запасаемся боеприпасами.

trololo68
10.04.2011, 16:58
Эпиграф.

"...Гладышеву не спалось. Он таращил во тьму глаза, вздыхал, охал и ловил на себе клопов. Но не клопы ему спать мешали, а мысли. Они вертелись вокруг одного. Своим глупым вопросом на митинге Чонкин смутил его душу, пошатнул его, казалось бы незыблемую веру в науку и научные авторитеты. "Почему лошадь не становится человеком?" А в самом деле, почему? Прижатый Афродитой к стене, он лежал, думал. Действительно, каждая лошадь работает много, побольше любой обезьяны. На ней ездят верхом, на ней пашут, возят всевозможные грузы. Лошадь работает летом и зимой по многу часов, не зная ни выходных, ни отпусков. Животное, конечно, не самое глупое, но все же ни одна из всех лошадей, которых знал Гладышев, не стала еще человеком. "

Когда я только пришел тут царила атмосфера уныния. Меня открытым текстом предупреждали: Оставь надежду всяк сюда входящий. Уровень студентов крайне низок в сравнении с тем что мы привыкли видеть в Европе. Доля истины в этом есть.

Я решил проверить. Итак обучение индусов по системе Макаренко. Без трудовых лагерей конечно, но с известной долей террора.

Первым делом была установлена жесточайшая дисциплина. Мои студенты, не едят на уроке, не чатятся по мобилам, а главное не опаздывают.
Студенты как один выполняют домашние задания. Обьемные. Сроки сдачи соблюдаются беспрекословно.

Те кто не понял с первого раза были предупреждены официально уже через стюдент сервисес, то есть с уведомлением родителей, которые платят неслабые деньги за своих чад.

На лекциях ни минуты простоя.

Результат по предыдущему триместру. Качество работ улучшилось в разы. Есть огрехи вызванные отсутсвием того что мы называем background.

По итогам была проведена публичная презентация проэктов, где они почуствовали самое главное в жизни любого человека - Yes, we can!

Пришлось конечно брать дополнительные часы и проводить ликбез по ораторскому искусству и культуре речи. Борьба с индусскими словами паразитами "basically" и "Mother Earth" еще не завершена но успехи есть.

Уже поползли слухи среди студентов о преподавателе - злодее))

Таким образом вопрос опозданий в новых группах решен заранее.

Коллега из Израиля придерживается той же тактики, только у него на лекциях жрут. Удивленно я спросил - что за безобразие? И с не меньшим удивлением узнал что в Израиле в ВУЗах тоже жрут на лекциях, главное не чавкать)))

Путем совместного обсуждения данного феномена сошлись во мнении что это все расхолаживает студентов.

Впереди совместные колаборационные проэкты с соседними департаментами - я их научу на Марсе яблони сажать))

Вот такие новости с полей Бомбейщины.

ps: За моей спиной Yeti detected

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207906_1618614076034_1556863453_31177509_4541081_n.jpg

trololo68
10.04.2011, 18:51
Давайте о позитивно

А вот такие у меня студентки))))

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180427_189076881122691_113592145337832_543543_742552_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/155234_10150100428551002_634631001_7736480_7371255_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180355_189087947788251_113592145337832_543681_3527697_n.jpg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/181733_189073684456344_113592145337832_543510_1517165_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180309_189088887788157_113592145337832_543687_1749773_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/179881_189091411121238_113592145337832_543718_8203773_n.jpg

trololo68
23.05.2011, 19:31
Расскажу сегодня про хиджр.

http://infosutra.com/uploads/posts/2009-01/thumbs/1231959345_6b3ad2f5659738a5a2a74911430e7865.jpg

Это низшая каста но в интернетах все ее боятся)))

Если почитать блоги турыстов и этнологов создастся впечатление что если не дашь хиджре баблосов - проклянет, а то и ваще яйца оторвет)

Вот тут можно почитать (http://ts-mysli.narod.ru/hijrs.html) ужастиков (http://www.sunhome.ru/journal/13397), что если вы не дадите хиджре денег, она задерет сари покажет вам свои причиндалы - и вы смело можете говорить рикше чтоб он вас вез не домой а на ближайший погост))

http://4.bp.blogspot.com/_EofUIYUCeFU/SsM2yzWnWvI/AAAAAAAAB-w/jidRJENldTo/s400/hijra+beggars.jpg

Ну еще рассказывают о том что гипнотизируют итеде.

Все это мне напоминает сказки про цыган. Из той же серии.

Так уж вышло что я этих товарищей встречаю по два раза на дню. По дороге на работу и обратно. Они облюбовали один перекресток и сдирают с проезжающих бакшиш.

Но я ж, принципиально не подаю) В общем первоначально было немного стремно, когда эдакая рожа хлопает в ладоши перед самым носом) Но щас уже весело, ибо все примелькались, если что хлоп хлоп - ПО ПЯТНИЦАМ НЕ ПОДАЮ) О мистер хэлоу) Бай бай.

Но в общем и целом они в забавные. Почти всегда улыбаются и редко когда реально достают. Подолгу как это местные нищие умеют делать) Если решили им все же дать денег помните, меньше 10 рупий не возьмут. Да и 10 не возьмут думаю. У меня поначалу сотку требовали.

Зато мумбайская налоговая придумала хитрый ход. В мумбайских коллекторах работают хиджры. Придет такой женщин к индусу должнику - он сам все отдаст, добровольно и с песней. А иначе - ну я писал вначале что будет иначе)

НА вид Хиджры двух типов в Мумбае встречаются. Или реальные такиe мужланы, вроде Чорного повелителя (http://forum.academ.org/uploads/profile/photo-72085.jpg). Или худые такие стройные андрогины. Но баблосы у вас будут вышибать мужланы так что не радуйтесь))))

http://1den.ru/uploads/images/8/4/e/b/3/c95448901e.jpg

ВСЕ ПОНЯЛИ ДА? ))))

Igrun
23.05.2011, 19:48
И опять про пидоров....

trololo68
24.05.2011, 06:10
И опять про пидоров....

почему "опять"? Я про тебя еще ничего не писал))):wink:

trololo68
03.06.2011, 08:43
Ну вот и началось. Блин. Муссон. и сразу ливануло мама дорогая. Завтра еду покупать ласты и маску кроксы и непромокайку

http://graphics8.nytimes.com/images/2007/07/05/world/06monsoon-600.jpg