Вход

Просмотр полной версии : Рождественский евро-грабёж

kordah
11.01.2011, 20:29
Рекорд краж установили новогодние распродажи в Европе

Пока европейские магазины подсчитывают прибыль от новогодних распродаж, финансовые аналитики выясняют, сколько было потеряно и украдено. Оказалось, что в этом году установлен своеобразный антирекорд: за рождественскую неделю в европейских магазинах украли товаров на пять с половиной миллиардов евро. Причём всё это были, что называется, мелкие кражи.

Праздничные витрины парижских магазинов сами по себе - достопримечательность, хотя то, что скрывается за ними, в особой рекламе не нуждается. В первые зимние месяцы с полок шикарных французских универмагов исчезает всё. В этом году магазины радостно рапортуют: кризис закончился, клиенты накануне Рождества были щедры также, как и три года назад.

"В декабре у нас в три-четыре раза больше посетителей, чем обычно. Мы работали по воскресеньям, наняли дополнительный персонал. Последняя суббота перед Рождеством - самый пик продаж. В такие дни к нам приходят до 40 тысяч человек", - рассказывает Мари-Анн Рейнар, представительница магазина Le Bon Marche.

Правда, далеко не все европейцы в ожидании подарков полагаются на Санта-Клауса или хотя бы на свои собственные кошельки.

Праздничный торговый ажиотаж порой толкает людей на неожиданные поступки. В период распродаж производители отдают обычно недешевые товары почти даром, но всё равно каждый раз находится достаточно желающих обзавестись обновкой и вовсе бесплатно: просто взять и, пока никто не видит, быстро положить в карман.

Для магазинов тема краж - табу, но за них убытки посчитали торговые аналитики. Согласно предварительным подсчётам, на Рождество в Европе в этом году украли товаров почти на пять с половиной миллиардов евро - самый большой показатель за 10 лет исследований.

"50 процентов от этих миллиардов - кражи, которые совершают посетители, около тридцати - сотрудники, в основном сезонные, остальное - на совести поставщиков. К тому же до 18 процентов товаров теряются в результате ошибок в работе магазина. Абсолютное большинство краж совершаются импульсивно, без подготовки", - отмечает официальный представитель компании Checkpoint Systems Доминик Рюймерс.

Рождественскому вору - около 25 лет, это мужчина, хотя в остальное время года чаще крадут женщины. Список предпочтений возглавляют алкоголь и дорогая одежда.

ЗЫ И эти "люди" с упавшими масками нам запрещают ковыряться в носу, а это лишь приблизительно-минималистские подсчёты аналитиков евро-шабаша сытых-диких европейцев из ЕС .

Европейцы это всего лишь сброд,живущий или вернее делающих вид евро-снобов , находящийся под неусыпным вниманием тяжёлой полицейской дубины .

А убери эту дубину над ними хоть на месяц и они превратятся в самое отвратительное быдло на Земле.

graff
11.01.2011, 22:17
Можно еще добавить "преступность не имеет национальности" хотя национальная состовляющая очевидна, так же и с грабежами, если провести анализ то основными евроворишками будут люди определенных национальностей и социальных групп.

V_V_V
11.01.2011, 22:24
Европейцы это всего лишь сброд,живущий или вернее делающих вид евро-снобов , находящийся под неусыпным вниманием тяжёлой полицейской дубины .Там уже больше полумиллиарда людей. И все - сброд?

zlin
11.01.2011, 22:27
ЗЫ И эти "люди" с упавшими масками нам запрещают ковыряться в носу, а это лишь приблизительно-минималистские подсчёты аналитиков евро-шабаша сытых-диких европейцев из ЕС
1. у нас воруют не меньше, с той лишь разницей, что круглогодично
2. на новогодние и рождественские праздники в Европе кого только нет и у гостей к рукам вполне может прилипнуть дохуячего
3. Граф верно сказал, преступность национальности не имеет

Самогон
12.01.2011, 02:01
Вы Корда, манипулятор еще тот!
Сатья взятя с сайта вестей бац (http://www.vesti.ru/doc.html?id=419194)
И вы скромно не привели ссылки и на статью и на то что она довольно объективно говорит, что в России тоже ворують в магазинах бац (http://www.vesti.ru/doc.html?id=401167)
Заголовок таков

Магазинные кражи в России оцениваются в $3 миллиарда
Прошу Вас учитывать, что люди на нашем сайте взрослые и не красиво так вот тенденциозно преподносить информацию. Воруют везде как сказали предыдущие ораторы
ыыы

Однако по абсолютным цифрам недостачи - 39 миллиардов долларов - ни одна страна не может сравниться с США. Вместе с тем, США являются самым крупным рынком сбыта в мире.
НИЗАЧОТ

zlin
12.01.2011, 02:06
Однако по абсолютным цифрам недостачи - 39 миллиардов долларов - ни одна страна не может сравниться с США.
охуели, сцуки пиндосские
нас в варафстве переплюнуть?:ora:
надо в хомяцкий блог напейсать, что на святое покушаются, пацкуды, пора их ядреной ай-бонбой йопнуть. вот :idiot:

Самогон
12.01.2011, 02:12
их ядреной ай-бонбой йопнуть
НЕНАДА!

zlin
12.01.2011, 02:14
НЕНАДА!
надо!!!!
ибо нефиг!!!!
пить и варавать нам положено! :ora:

kordah
12.01.2011, 08:59
Вы Корда, манипулятор еще тот!
Сатья взятя с сайта вестей бац (http://www.vesti.ru/doc.html?id=419194)
И вы скромно не привели ссылки и на статью и на то что она довольно объективно говорит, что в России тоже ворують в магазинах бац (http://www.vesti.ru/doc.html?id=401167)
Заголовок таков

Магазинные кражи в России оцениваются в $3 миллиарда
Прошу Вас учитывать, что люди на нашем сайте взрослые и не красиво так вот тенденциозно преподносить информацию. Воруют везде как сказали предыдущие ораторы
ыыы

Однако по абсолютным цифрам недостачи - 39 миллиардов долларов - ни одна страна не может сравниться с США. Вместе с тем, США являются самым крупным рынком сбыта в мире.
НИЗАЧОТ

Прошу вас полегче насчёт "манипулятора" .

Мной взято за основу в названии данной темы название новости на Вести.ру:

Рекорд краж установили новогодние распродажи в Европе

http://www.vesti.ru/doc.html?id=419194

Если вам нравится писать , о кражах в российских магазинах , то пожалуйста -никто не запрещает.

1) Хочу заметить ,что веры данным "Барометра" и тем более по заказу Би би си из страны отстоя разных березовских у меня нет совсем :

Это исследование проводится в 42 странах путем опроса представителей сектора розничных продаж. Впервые за десять лет существования "Барометра" в него включена Россия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию BBC.

Как сообщил руководитель исследования профессор Джошуа Бэмфилд, Россия находится среди стран с умеренными потерями от воровства в секторе розничной торговли: если показатель для Индии равняется 2,7% от оборота, то для России - 1,6%. Для сравнения, в Австрии этот показатель ниже 1%.

В России общий объем потерь незначительно превышает 3 миллиарда долларов.

Российские покупатели признаны одними из самых честных в Европе: на их долю приходится всего 41,2% от общего уровня недостачи. Это второй результат в Европе после Словакии (40,5%).

С другой стороны, в России самый недобросовестный персонал. На его долю приходится 36,5% от общего уровня недостачи. Еще более недобросовестные работники европейских магазинов - лишь в Великобритании (36,8%).

По сравнению с 2009 годом российским розничным продавцам удалось снизить уровень недостачи на 4,2%.

2) Цифры несомненно дутые т.к. сети ретейлеров в России очень слабо развиты по сравнению с Европой и охватывают лишь крупные города ,а глубинная российская провинция живёт и торгует по старинке : порой в долг на листок до зарплаты или пенсии.

3) Есть сам факт неудавшейся кражи ,а есть суммы потери от украденного т.е. унесённого помимо контроля из магазина ,а это очень большая разница .

Данные служб безопасности торговых центров и магазинов несколько отличаются от милицейской статистики. Немалую долю краж совершают пожилые люди, которые при общении с охранниками прямо говорят: у них просто нет денег, чтобы купить себе даже хлеб. На таких нарушителей, по заверению охранников, в милицию они не заявляют. Но во внутренние отчёты компании случаи попадают. Складываются в цифры, говорящие о резком скачке количества краж.

"Порядка 180 тысяч в 2008 году. В 2009 году наблюдается рост - порядка 250 тысяч краж", - заявляет Геннадий Мельников, представитель дирекции по безопасности торговой сети.

4) Обычно в любом магазине воруют на столько на сколько позволяет служба безопасности

5) Цены на товары в магазинах Европы и магазинах России не сравнимы ,а потому сравнивать 5 миллиардов потерь в магазинах с 3 миллиардами потерь в России (это сколько же можно вынести ?) не совсем корректно.

6) Видимо для вас Самогон нет разницы в том что в ТС данной темы было написано мной :Рождественский евро-грабёж т.е. именно РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (неделя -две) ,а вы меня упрекаете 3 миллиардами якобы украденными россиянами из магазинов за весь 2010 год:

Магазинные кражи в 2010 году обошлись мировой розничной торговле в 107 миллиардов долларов, что на 5,6% ниже показателя прошлого года, говорится в отчете Global Retail Theft Barometer, проведенном британским Центром исследований торговли (CRR).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=401167

ЗЫ Так кто тут манипулятор Самогон

Береза
12.01.2011, 10:30
вот жж суки, вороют...
а где не воруют?
Думаю в Китае тоже воруют.
Нет?

trololo68
12.01.2011, 13:37
ИХ НРАВЫ!!!:good:

Glossator
12.01.2011, 13:47
смешная тема )))

Самогон
12.01.2011, 21:18
ЗЫ Так кто тут манипулятор Самогон
Вы еще и демогог

zlin
12.01.2011, 21:43
Вы еще и демогог
ты с темы то не соскакивай!!!
отвечай, злодей, как вы там осмелились воровать больше нашего????!!!!!:diablo:

Самогон
12.01.2011, 22:14
отвечай, злодей, как вы там осмелились воровать больше нашего????!!!!!
Я не ворую. "Не такое у неё воспитание" (с)

gsm65
12.01.2011, 22:20
Он токи глядить и вздыхаить... :wink:

Муркелла
13.01.2011, 00:40
Воровать - стыдно и плохо!! :diablo:
Ладно бы крали по-крупному - а то ведь тащщат мелочь всякую - жвачки, презервативы, нижнее белье, носки, магнитики... Тьфу!

Я вот в своей жизни один раз таки сподобилась поддаться греху воровства - из книжного магазина можно сказать скомуниздила книжку в красной обложке "Итоги XXVII съезда КПСС":blush:
За годы взросления и осознания плюс муки совести - да-да! - я, если честно, не очень сильно раскаиваюсь, но болше - ни-ни!!
Всю мелочь - жвачки-презервативы-магнитики - всегда и до сих пор честно покупаю. Вот! :smile:

PS Эх, нет, был еще один таки случай - сторожевую собаку-овчарку ночью украла... :mocking:
Но это - отдельная история...

Береза
13.01.2011, 00:44
сторожевую собаку-овчарку ночью украла.хм...
у меня "немца" увели... не ты ли это?
:wink:

Galla
13.01.2011, 00:47
Правильней писать воровство, а не грабёж. Грабёж, это когда применяют насилие или оружие.
А когда втихушку -то- обычное воровство.

Муркелла
13.01.2011, 00:58
сторожевую собаку-овчарку ночью украла.хм...
у меня "немца" увели... не ты ли это?
:wink:

Не, не я :nea:
Я "восточника" стащщила - из городской теплицы...
Как мы этого собака через бетонный забор перетаскивали - мама миа!!!:rofl2:

zlin
13.01.2011, 02:06
из книжного магазина можно сказать скомуниздила книжку в красной обложке "Итоги XXVII съезда КПСС"
высший балл!!!!!!!:rofl2:
"объект преступления" более, чем достойный :rofl2:

zlin
13.01.2011, 02:08
был еще один таки случай - сторожевую собаку-овчарку ночью украла...
ух, ёлы-палы!!!!!
таки особо опасный рецидивист
на кой зверя то было тырить?

Береза
13.01.2011, 02:09
а че смешного... она в КРАСНОЙ обложке...
красиво смотрится на полке среди синих обложек :)))
:dance2:

zlin
13.01.2011, 02:11
а че смешного... она в КРАСНОЙ обложке...
овчарка????:shok::shok::shok:

Береза
13.01.2011, 02:13
Игорь... ты меня пугаешь...

скомуниздила книжку в красной обложке

zlin
13.01.2011, 02:15
Игорь... ты меня пугаешь...
f я ваще страшный тип
аморальный, бездуховный, нипатриёт......:unknown::blush:

Береза
13.01.2011, 02:29
аморальный:mocking:

zlin
13.01.2011, 02:33
ашопаделать :unknown:

kordah
13.01.2011, 09:25
Правильней писать воровство, а не грабёж. Грабёж, это когда применяют насилие или оружие.
А когда втихушку -то- обычное воровство.

Особенно в тихую под видео-наблюдением:good2:

Galla: всё таки здесь думаю больше похоже на грабёж хоть и без оружия.

Во первых обеспеченна массовость (занятость населения) в тотальности краж .

Во вторых тянут то особенно рьяно всё те кто входит в "золотой миллиард" и учат как других жить .

В третьих ведь это самые культурные люди на Земле и живущие в ультра современном союзе без виз и с самой умной Конституцией , имеющие давние т.е. несколько столетий демократические традиции. :newsaw00:

ЗЫ А что уже про нас говорить?:cray:

Самогон
13.01.2011, 19:05
Корда, Вам бы пропагандистом в 80-ые быть. Помню собирали нас почему-то только пацанов в ДКР и вешали нам лапшу про джинсы-оружие буржуазии.

Олег из Донецка
13.01.2011, 19:15
Помню собирали нас почему-то только пацанов в ДКР и вешали нам лапшу про джинсы-оружие буржуазии.
И ведь не соврали!:good:

zlin
13.01.2011, 19:24
Корда, Вам бы пропагандистом в 80-ые быть.
ну опоздал чутка
с кем не бывает......

kordah
13.01.2011, 20:48
Корда, Вам бы пропагандистом в 80-ые быть. Помню собирали нас почему-то только пацанов в ДКР и вешали нам лапшу про джинсы-оружие буржуазии.

Оно и видно, что вам хорошо повесили лапшу в своё время.

Ky
13.01.2011, 21:57
всё таки здесь думаю больше похоже на грабёж хоть и без оружия.

Воровство - скрытное присвоение чужой собственности.
Грабеж - открытое присвоение чужой собственности.
А с применением оружия или предметов, которые пострадавший мог счесть за оружие - это уже разбой.

zlin
13.01.2011, 21:59
Грабеж - открытое присвоение чужой собственности.
А с применением оружия или предметов, которые пострадавший мог счесть за оружие - это уже разбой.
тогда у нас надо все правительство и законодателей сажать
за разбой

Муркелла
14.01.2011, 23:04
из книжного магазина можно сказать скомуниздила книжку в красной обложке "Итоги XXVII съезда КПСС"
высший балл!!!!!!!:rofl2:
"объект преступления" более, чем достойный :rofl2:

Да ладно вам... Объект - как объект. :smile:
У нас просто учительница по дисциплине "обществоведение" - просто монстр была, требовала чтобы все-все с собой учебники носили...
А мы-то как правило таскали один учебник на парту - договаривались кто какой...
А тут она еще от всех (!!!!) потребовала принести эти пресловутые "материалы ХХVII".
Вот если честно, даже сейчас, давно увлекаясь и изучая психологию, я не смогу ответить - что меня сподвигло стащить эту книжицу... :shok:
Какой-то приступ клептомании случился спонтанный и единичный...:blush:
На самом деле я потом уже пыталась осмыслить этот свой поступок:
- Жадность? - Нет, книжка копейки стоила...
- Страх "двойки"? - Нет, училась прекрасно, "двойки" мне конечно ставили, но исключительно за разгильдяйство - и меня это ничуть не напрягало, скорее веселило...
- Рисовка? - Нет, мне это не нужно было ни тогда и вообще никогда, я всегда имела вес и авторитет в окружении...

Тем не менее, совесть - да! - после этого поступка мы с ней имели периодические дискуссии... :empathy3:
Может, этот поступок в моей жизни нужен был для того - чтобы потом я НИКОГДА ничего подобного не совершала? :blush:

PS А что в европах массово воруют - так они там просто клептоманы, геи и мизантропы экономные :mocking:

Муркелла
14.01.2011, 23:04
был еще один таки случай - сторожевую собаку-овчарку ночью украла...
ух, ёлы-палы!!!!!
таки особо опасный рецидивист
на кой зверя то было тырить?

Нас от школы привели в городскую теплицу - посмотреть как-что выращивается и помочь... По грядкам на улице мы ходили с опаской - сидел собак и гавкал злобно на нас. А я на него как глянула - так жалко стало!! - грязный, худой, цепь на полметра всего от будки... :cray:
Вот я и дворовую компанию и сподвигла - под девизом "Спасем собачу!" спереть это несчастное животное... :greeting:
Запаслись колбасой-сосисками и пошли ночью на "дело" - собак сначала гавкал по-серьёзному, потом учуяв таааааакое /подозреваю, кроме хлеба и воды ему ничего не давали/ - аж прискуливать начал. Хотели цепь от ошейника отцепить - оказалось, он этой цепью об шею обмотан и заклепан - хрен снимешь! Пришлось откапывать колышек - а вбито было чуть не на 5(!!!) - ну ладно, на полтора метра в землю... Потом через поваленный ствол дерева тащить его, всеж немаленького и тяжёленького, перекидывать через забор - а он в это время бьется в руках, хвостом радостно лупит и всех-всех норовит облизать с ног до головы...
В общем, это было не просто - но мы это сделали! :blum1:
Он у меня пожил месяц - родители охренели конечно, когда я пыталась его ночью тихохонько домой завести, а он скакал до потолка и лизался от радости...
Потом его подружка забрала.
Через два месяца это уже был красивый ухоженый пёс! Только не очень воспитанный - так и норовил лапами прыгнуть и облизать...

PS Мы его тогда - Рейн назвали... Правда, красиво?! :wink:

Береза
14.01.2011, 23:43
ну и прально сделали что собачку "увели" Думаю, он вам благодарен :)

Береза
14.01.2011, 23:45
джинсы-оружие буржуазии. Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст.
:biggrin::biggrin:

trololo68
14.01.2011, 23:48
джинсы-оружие буржуазии. Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст.
:biggrin::biggrin:зато тому кто носит адидас, любая баба сразу даст!:biggrin:

Береза
14.01.2011, 23:56
только вот "Любая" не каждому нужна
:morning2:

Misantrop
14.01.2011, 23:57
Самое забавное, что это мне напомнило случай из детства. Лето я обычно проводил в Феодосии у бабушки. А там через забор - церковь. И был у них жуткий пес на цепи (его даже монашки боялись). А нам его было жалко и мы его постоянно подкармливали (чтобы шибко не голодал). Соответственно, нас он признавал. И вот однажды в воскресенье бегут монашки к нам с криками: "Наш пес человека съел..." Побежали мы туда. Сидит зверь снаружи и на всех рычит, отгоняет. А из его будки торчат ноги в черных форменных брюках и ботинках (а будка здоровенная была). Нас он подпустил (хоть и порыкивал предупредительно). Подергали за ногу - не отрывается. Подергали еще и ... вылезает из будки цельный капитан 3 ранга с жуткого бодуна... :biggrin: Это он с пьяну забрел в церковь, выставил из собственной квартиры этого (абсолютно ему не знакомого) пса и улегся спать. А тот берег его покой до самого утра... :good: Я все думаю, не тогда ли я решил идти в военно-морское училище... :scratch_one-s_head:

Муркелла
14.01.2011, 23:59
зато тому кто носит адидас, любая баба сразу даст!:biggrin:

Ой ли?? :wink:
Желаемое с реальностью не путайте... :blum1:

Береза
14.01.2011, 23:59
Я все думаю, не тогда ли я решил идти в военно-морское училище... :rofl2::rofl2:

Ky
15.01.2011, 00:02
зато тому кто носит адидас, любая баба сразу даст!
Информация искажена в ходе передачи.
Исходный вариант: "Тот, кто носит Адидас Нашу Родину продаст"
Кстати, сие пророчество сбылось в полном объёме.

trololo68
15.01.2011, 00:09
из пословицы словей не выкинешь)))

а про Родину было:

сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст.

Дохляк
16.01.2011, 06:13
сегодня Ты играешь джаз.
а завтра -- НЕ играешь джаз.
а тот, кто Родину продаст
-- тот настоящий ... !!

KNDSTN
16.01.2011, 19:00
из пословицы словей не выкинешь)))

а про Родину было:

сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст.
Самое смешное, что ,как утверждают злые языки, джаз родился в Одессе!!!
И за долго до октябрьского переворота.
Так что поговорка со смыслом, продали после октябрьского переворота Родину сионистам.

Самогон
17.01.2011, 00:13
МА-МА

trololo68
17.01.2011, 10:34
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/11/05/26603-082623-abebdfcf7fb647455364c8b872ece606.jpg

Самое смешное, что ,как утверждают злые языки, джаз родился в Одессе!!!
И за долго до октябрьского переворота.

zlin
17.01.2011, 13:22
нихуя ты загореть успел в своей Индии :shok::shok::shok: