Просмотр полной версии : Большевики в аду.
Получается черти с белыми заодно. Монархисты, попы и белогвардейщина - разновидность нечистой силы, что и требовалось доказать :)
http://s51.radikal.ru/i134/0902/ac/6d9c4b81108bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0902/ac/6d9c4b81108b.jpg.html)
Это из New York Public Library...
Вот интересно - Сталина я там не заметил.
Леся Радова
05.02.2009, 00:39
и откуда же это смехотворчество?
Вот интересно - Сталина я там не заметил.
А кто его в те годы вообще особо замечал? ;) Товарищ Сталин начал проявлять свои таланты только ПОСЛЕ Гражданской войны, а в ходе - не блистал и особо не выделялся...
Так черти и ангелы всё одна контора, как милиция и прокуратура и так же любят друг дружку :a110: очень показательный смайлик.
Так черти и ангелы всё одна контора, как милиция и прокуратура и так же любят друг дружку :a110: очень показательный смайлик.
я всегда знал что ГРАФФ БОГ!никто его не видит-но знают фсе))):088:
NordWind
05.02.2009, 01:28
Получается черти с белыми заодно. Монархисты, попы и белогвардейщина - разновидность нечистой силы, что и требовалось доказать :)
Какой-то извращенный вывод. Как раз наоборот на картине показано, что Архистратиг Михаил выступает на стороне Белой Гвардии и отправляет в ад большевистскую мерзость.
ЗЫ. Сармат, это же шутка юмора? Правда?
Какой-то извращенный вывод. Как раз наоборот на картине показано, что Архистратиг Михаил выступает на стороне Белой Гвардии и отправляет в ад большевистскую мерзость.
ЗЫ. Сармат, это же шутка юмора? Правда?
:) конечно, по истории в ад ушли как раз таки первые...
гдето на компе заволялась хорошая фотоподборка.. агит плакатов. Российская империя vs Европа, надо опубликовать.
Это из New York Public Library...
Более чем странный вывод.
Как по мне, так очень однозначный плакатик.
http://s44.radikal.ru/i106/0902/b1/12bc152e4f40.jpg
Уменьшил картинку.. а то слишком уж большая. Максим, тут многие под диалапом сидят, побереги их трафик.
NordWind
05.02.2009, 01:47
:) конечно, по истории в ад ушли как раз таки первые...
Все рано или поздно уходят, кто в ад, кто в рай. Надеюсь, ни у кого сомнений нет, куда пошли безбожные большевики?
Более чем странный вывод.
Как по мне, так очень однозначный плакатик.
Походу Сармат просто язвит и прикалывается.
Все рано или поздно уходят, кто в ад, кто в рай. Надеюсь, ни у кого сомнений нет, куда пошли безбожные большевики?
Думаю большевик и коммунист Цезарь Куников горит в аццком огне, Вы к этому пытались подвести разговор? Если да то неуместный ход.
Походу Сармат просто язвит и прикалывается.
Будь другом- сверни обратно картинку, кому надо посмотреть и так развернуть.
Сармат где то скомуниздил забавную картинку и запостил к нам на форум. :)
А на счет картинки он прав, судя по ней Черти своего рода "Народные мстители" за удушение РКПМ ворогов карают, таким чертям самое время икону ставить, а то и храм с триколором.
Были бы "правильные" черти, они бы сжидокоммуняками деффок щупали да вотку пили, а тут нет всё напереворот.
Архистратиг Михаил выступает на стороне Белой Гвардии и отправляет в ад большевистскую мерзость.
Кгм. Как то со стратегией у Архистратига не сложилось.
Это после февральской, ИМХО нарисовали...
про ораторство и ложь...
NordWind
05.02.2009, 11:26
Думаю большевик и коммунист Цезарь Куников горит в аццком огне, Вы к этому пытались подвести разговор? Если да то неуместный ход.
Нет, я говорю конкретно про большевиков, которые уничтожили великую Империю, всю страну залили кровью лучших родов России и духовенства. Сталин, создавший новую Империю, не являлся большевиком в полном смысле этого слова, поэтому он стоит особняком от "комиссаров в пыльных шлемах".
А на счет картинки он прав, судя по ней Черти своего рода "Народные мстители" за удушение РКПМ ворогов карают, таким чертям самое время икону ставить, а то и храм с триколором. Не стоит чертям приписывать политические убеждения. Все проще: убийца и безбожник- велкам на сковородку.
Были бы "правильные" черти, они бы сжидокоммуняками деффок щупали да вотку пили, а тут нет всё напереворот. Черти не бывают правильными или неправильными. У них есть сугубо конкретные функции.
Неисповедимы пути Господни и не все Его замыслы дано постичь.
(зевая)
А давайте снова обсудим деяния большевиков-подонков и монархистов с ангельскими крылышками?
Новый месяц,пора размещать ремиксы старых любимых проверенных тем...
Неисповедимы пути Господни и не все Его замыслы дано постичь.
Да, это, без сомнения, отличное объяснение и утешение.
(зевая)
А давайте снова обсудим деяния большевиков-подонков и монархистов с ангельскими крылышками?
Новый месяц,пора размещать ремиксы старых любимых проверенных тем...
А смысл? Доподлинно известно, что на всё - воля Божья. Так что невинно убиенный Николай и поражение (томное придыхание)Белой Гвардии - исключительно по Его плану. Так что - все претензии - туда же.
NordWind
05.02.2009, 12:03
Да, это, без сомнения, отличное объяснение и утешение.
Чем богаты...
Леся Радова
05.02.2009, 12:33
Очень глупый и наивный плакат, как топором рублено... весьма человечий взгляд на вещи (у авторов оного).
Если, как некоторые говорят, пути господни нам не ведомы, то в этом случае картинка просто смешная.
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 13:05
Нет, я говорю конкретно про большевиков, которые уничтожили великую Империю, всю страну залили кровью лучших родов России и духовенства. Сталин, создавший новую Империю, не являлся большевиком в полном смысле этого слова, поэтому он стоит особняком от "комиссаров в пыльных шлемах".
Фраза - в лучших традициях пресловутого "двойного стандартизирования."
NordWind
05.02.2009, 13:05
Очень глупый и наивный плакат, как топором рублено... весьма человечий взгляд на вещи (у авторов оного).
Если, как некоторые говорят, пути господни нам не ведомы, то в этом случае картинка просто смешная.
Это агитка, которая и должна быть простой. Ее задача- в доступной форме донести определенный посыл. Вы же не будете утверждать, что Лувр и Третьяковка буквально передрались за обладание такими "культурными шедеврами мирового масштаба" как советские агитки?
NordWind
05.02.2009, 13:07
Фраза - в лучших традициях пресловутого "двойного стандартизирования."
Никакого противоречия. Сталин строил империю, ему было навалить с большого дерева на коминтерновскую идею мирового пожара революции.
Леся Радова
05.02.2009, 13:09
Это агитка, которая и должна быть простой. Ее задача- в доступной форме донести определенный посыл. Вы же не будете утверждать, что Лувр и Третьяковка буквально передрались за обладание такими "культурными шедеврами мирового масштаба" как советские агитки?
Я не об этой простоте. Я о наивности изначальной "фразы" плаката.
NordWind
05.02.2009, 13:10
Большевики не уничтожали Империю, так что в аду должны быть кадеты и октябристы..
О как! Значит это кадеты и октябристы (к слову, тоже суки те еще) устроили в 17-м переворот, красный террор и прочие "прелести" типа Гражданской?
Если, как некоторые говорят, пути господни нам не ведомы, то в этом случае картинка просто смешная.Согласна.
К тому же ответственность души за земные деяния прежде всего индивидуальная, а не коллективная.
NordWind
05.02.2009, 13:14
Я не об этой простоте. Я о наивности изначальной "фразы" плаката.
Про наивность согласен, но и плакат рассчитан не на высоколобых интеллектуалов. Это мы здесь все такие умные и образованные, что усраться можно, а основная масса населения России в то время попроще была.
Большевики не уничтожали Империю, так что в аду должны быть кадеты и октябристы..
О как! Значит это кадеты и октябристы (к слову, тоже суки те еще) устроили в 17-м переворот, красный террор и прочие "прелести" типа Гражданской?
Вот бы послушать - а кто Гражданскую "устроил"?
NordWind
05.02.2009, 13:19
И кто же? Только не надо говорить, что белые, поскольку это равносильно утверждению, что в ВОВ виноват Советский Союз, давший ответку Германии.
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 13:24
[Никакого противоречия. Сталин строил империю, ему было навалить с большого дерева на коминтерновскую идею мирового пожара революции.
Я, я, натюрлих... В каком году был распущен Комитерн, помните? Не подскажете - чего ж его товарищ Сталин так долго терпел? Некогда было разогнать - "империю строил"?
NordWind
05.02.2009, 13:26
Я, я, натюрлих... В каком году был распущен Комитерн, помните? Не подскажете - чего ж его товарищ Сталин так долго терпел? Некогда было разогнать - "империю строил"?
Сталин пользовался любым подручным материалом, и коминтерном тоже, когда ему было выгодно.
Предложения
1/Хором спеть "Как упоительны в России вечера"
2/Похрустеть французсской булкой (тм),благо дело к обеду
3/Всплакнуть по "России,которую мы потеряли" (тм)
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 13:44
Сталин пользовался любым подручным материалом, и коминтерном тоже, когда ему было выгодно.
Что-то у Вас антитез многовато. То Сталину "насрать" на Коминтерн и его идеи, то он с удовольствием использует его в своих интересах... Сколько средств было вбухано в Коминтерн и поддержку зарубежных компартий, с целью развязывания "мировой революции"? Наверное, никто уже и не подсчитает. А можно, было бы, вложить их в строительство армии, флота, "империи" если уж на это пошло. Однако - денежки шли товарищам Тельману, Димитрову и иже с ними.
И кто же? Только не надо говорить, что белые, поскольку это равносильно утверждению, что в ВОВ виноват Советский Союз, давший ответку Германии.
Так я у Вас пытаюсь осведомиться. Чего Вы мне мой же вопрос отфутболиваете?
Архистратиг Михаил выступает на стороне Белой Гвардии и отправляет в ад большевистскую мерзость.
(грозно)Не богохульствуй,нехристь
NordWind
05.02.2009, 14:08
Что-то у Вас антитез многовато. То Сталину "насрать" на Коминтерн и его идеи, то он с удовольствием использует его в своих интересах... Сколько средств было вбухано в Коминтерн и поддержку зарубежных компартий, с целью развязывания "мировой революции"? Наверное, никто уже и не подсчитает. А можно, было бы, вложить их в строительство армии, флота, "империи" если уж на это пошло. Однако - денежки шли товарищам Тельману, Димитрову и иже с ними.
Антитез много, потому что мир не черно-белый и Сталин неоднозначен. Насчет "с удовольствием" не стал бы так категорично утверждать. Единоличным правителем Сталин стал не сразу, поэтому, особенно в начале, был вынужден идти на поводу у сторонников мировой революции. Вбухивание средств в потенциальных и действующих саттелитов не обязательно должно быть под эгидой раздувания мирового пожара революций. Обычная практика любой империи.
Так я у Вас пытаюсь осведомиться. Чего Вы мне мой же вопрос отфутболиваете?
Хорошо. Причиной и виновниками Гражданской войны являются те, кто устроил переворот в 17-м, красный террор и пр.
У Вас есть другие виновники?
ЗЫ Якут. Я может туплю, но я не знаю, как посты в один обьединять.
ЗЫЗЫ О! Как-то само получилось... или модератор постарался...
На то воля Божья.
Хорошо. Причиной и виновниками Гражданской войны являются те, кто устроил переворот в 17-м, красный террор и пр.
У Вас есть другие виновники?
Какой из двух переворотов?
NordWind
05.02.2009, 14:11
Неостроумно, уж извините...
К ШерХану тоже относится, при все моем уважении..
Неостроумно, уж извините...
К ШерХану тоже относится, при все моем уважении..
Я уж как-нибудь переживу.
NordWind
05.02.2009, 14:36
Какой из двух переворотов?
Собственно оба, но в первую очередь, имелся в виду октябрьский.
Я уж как-нибудь переживу.
Ни минуты не сомневаюсь.
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 15:49
Антитез много, потому что мир не черно-белый ...
Сталин неоднозначен.Единоличным правителем Сталин стал не сразу, поэтому, особенно в начале, был вынужден идти на поводу у сторонников мировой революции.
Термин "антитеза" как раз и предполагает "черно-белое" видение проблемы. Без малейших оттенков.
А что - Сталин стал "единоличным правителем" лишь 15 мая 1943 года? А до этого, скрепя сердце и сцепив зубы, был вынужден финансировать мировое коммунистическое движение, в ущерб наполеоновским планам строительства "империи"? И от этого финансирования он, после кончины Коминтерна, отказался? Насколько я помню - вовсе нет.
NordWind
05.02.2009, 15:53
А что - Сталин стал "единоличным правителем" лишь 15 мая 1943 года? А до этого, скрепя сердце и сцепив зубы, был вынужден финансировать мировое коммунистическое движение, в ущерб наполеоновским планам строительства "империи"? И от этого финансирования он, после кончины Коминтерна, отказался? Насколько я помню - вовсе нет.
Еще раз отмечу, что именно в духе и в природе империи- подкармливать и выращивать марионеточные режимы, создавать саттелитов и прочее подобное. А под каким соусом это подается (мировое ком. движение или насаждение демократии) суть только оболочка. Так что это наоборот относится именно к строительству империи.
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 15:53
У Вас есть другие виновники?...
Насчет "красного террора"... Не могли бы Вы уточнить: когда и в результате чего появился подобный термин? Подскажу - придумали его сами большевики. Потом можно будет и о виновниках побеседовать. Об интервенции, в частности.
NordWind
05.02.2009, 16:01
Навскидку: обьявили большевики в качестве ответной меры на контрреволюцию.
Кажется я понимаю, к чему Вы ведете. Вы хотите сказать, что причиной Гражданской войны стали вооруженные выступления белых, создание Добровольческой Армии, мятеж чехословацкого корпуса и пр.? А красные стали защищаться и все это вылилось в Гражданскую?
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 16:20
Ну, если не навскидку, а по истории, то 5 сентября 1918 года вышел Декрет СНК о начале "красного террора" в ответ на "белый". Поводом послужили события 30 августа того же года - убийство Урицкого в Петрограде и покушение на Ленина на заводе Михельсона.
Я вовсе не пытаюсь представить большевиков в образе невинных ангелов. Просто хочу довести элементарную истину: на Гражданской войне не может быть ни правых, ни виноватых. Нельзя быть честным и благородным в условиях, когда "брат идет на брата." С обеих сторон (хотя почему - с обеих? Сторон этих в Гражданской войне было множество) были и честные идейные люди, были и откровенные негодяи и палачи. Это, как раз, тот случай, когда "зерна от плевел" отделить невозможно.
П.С. Ну, а официально, началом открытой Гражданской войны обычно принято считать именно интервенцию стран Антанты (март 1918 года) и последующий за ней мятеж чехословацкого корпуса.
NordWind
05.02.2009, 16:40
Ну, если не навскидку, а по истории, то 5 сентября 1918 года вышел Декрет СНК о начале "красного террора" в ответ на "белый". Поводом послужили события 30 августа того же года - убийство Урицкого в Петрограде и покушение на Ленина на заводе Михельсона.
Это все понятно и не оспаривается мною. Просто интервенция, терроры (красный и белый), покушение на Ленина, "брат на брата" и прочее не на пустом месте возникло. Это все следствие. А первопричиной вешеперечисленного явилась деятельность разного толка "революционеров", некоторые из которых действовали вкупе и при поддержке германского командования (понятно, на кого намекаю?).
Гражданская война- одна из самых ужасных вещей, которые могут произойти с народом и государством. Вы правы, по большому счету там трудно считать только одну из сторон "белой и пушистой". Но, повторюсь, Гражданская война лишь следствие насильственного и противозаконного свержения существующего государственного строя. И, что еще более цинично, во время ведения этим государством войны.
Представьте себе: вы (предположим) не бизнесмен даже, не олигарх, а, например, адвокат или преуспевающий врач с квартирой в Москве. И вот приходят "революционеры" и говорят, что ты зажрался, отнимают бизнес, практику, квартиру (в лучшем случае уплотняют, оставив угол в столовой). Жители соседнего села разграбливают и сжигают Вашу дачу, в которую вложено много сил и средств. Парочку Ваших знакомых семей побогаче- к стенке не разбирая, стар и млад, женщин и мужчин. Так, исключительно в целях "классовой борьбы". Каковы будут Ваши действия? Может все таки Вы возьмете автомат и пойдете защищать свой образ жизни?
terminus
05.02.2009, 16:42
Когда землю интервенты топчут.
Пойдёте белых защищать?
NordWind
05.02.2009, 16:57
Когда землю интервенты топчут.
Пойдёте белых защищать?
Нет, я лучше попытаюсь развалить государство, когда оно ведет войну с внешним врагом.
(На всякий случай уточню: сказано с сарказмом)
terminus
05.02.2009, 17:03
В итоге мы знаем , что Красная армия победила.
NordWind
05.02.2009, 17:06
В итоге мы знаем , что Красная армия победила.
В Гражданской войне любая победа любой стороны в конечном итоге- поражение.
Представьте себе: вы (предположим) не бизнесмен даже, не олигарх, а, например, адвокат или преуспевающий врач с квартирой в Москве. И вот приходят "революционеры" и говорят, что ты зажрался, отнимают бизнес, практику, квартиру (в лучшем случае уплотняют, оставив угол в столовой). Жители соседнего села разграбливают и сжигают Вашу дачу, в которую вложено много сил и средств. Парочку Ваших знакомых семей побогаче- к стенке не разбирая, стар и млад, женщин и мужчин. Так, исключительно в целях "классовой борьбы". Каковы будут Ваши действия? Может все таки Вы возьмете автомат и пойдете защищать свой образ жизни?
Вот почему все себя сразу ассоциируют со сливками общества...А если так. Сидишь ты в окопе, тевтон засыпает снарядами, а у тебя - два снаряда на орудие в день. В верхах крутятся планы вооружать тебя алебардами вместо винтовок. А из дому письмо приходит, что сосед за долги отобрал надел, лошадь увели в армию и жена с матерью на себе пашут.
Это все понятно и не оспаривается мною. Просто интервенция, терроры (красный и белый), покушение на Ленина, "брат на брата" и прочее не на пустом месте возникло. Это все следствие. А первопричиной вешеперечисленного явилась деятельность разного толка "революционеров", некоторые из которых действовали вкупе и при поддержке германского командования (понятно, на кого намекаю?). ?
А что явилось причиной появления революционеров?
А давайте по-другому.
Вы - не врач,не адвокат,а наоборот,рабочий,работающий по 14 часов в день (почитайте Гиляровского ,к примеру).
И Вам говорят - Кто был ничем,тот станет всем?
Ваши действия?
И еще,Вы хорошо знаете историю своей семьи до Октябрьского переворота?
NordWind
05.02.2009, 17:23
Вот почему все себя сразу ассоциируют со сливками общества...А если так. Сидишь ты в окопе, тевтон засыпает снарядами, а у тебя - два снаряда на орудие в день. В верхах крутятся планы вооружать тебя алебардами вместо винтовок. А из дому письмо приходит, что сосед за долги отобрал надел, лошадь увели в армию и жена с матерью на себе пашут.
Насчет сливок- пофигу кто себя кем считает, хоть сливками, хоть пенками. Это личное дело каждого. "Партийная скромность" и "Моральный кодекс строителя коммунизма" не для всех догма.
По основной сути вопроса:
Ну конечно, штык в землю, и бегом домой, чтобы успеть первым ограбить более зажиточного соседа. "Все отнять и поделить" (С) Шариков.
Насчет сливок- пофигу кто себя кем считает, хоть сливками, хоть пенками. Это личное дело каждого. "Партийная скромность" и "Моральный кодекс строителя коммунизма" не для всех догма.
По основной сути вопроса:
Ну конечно, штык в землю, и бегом домой, чтобы успеть первым ограбить более зажиточного соседа. "Все отнять и поделить" (С) Шариков.
Да нет,тут бы других классиков применить. "Революции возникают в ситуации отказа властей удовлетворить хотя бы часть из требований низов".
NordWind
05.02.2009, 17:35
А что явилось причиной появления революционеров?
Многовековое угетение эксплуататорами трудового народа.
А давайте по-другому.
Вы - не врач,не адвокат,а наоборот,рабочий,работающий по 14 часов в день (почитайте Гиляровского ,к примеру).
Ваши действия?
Гиляровского читал, хороший писатель. Но, к сведению, квалифицированный рабочий (я не говорю уж про мастера) мог себе позволить гораздо больше, чем, например инженер или тот же рабочий при большевиках. Про крестьян вообще умолчу.
И еще,Вы хорошо знаете историю своей семьи до Октябрьского переворота?
Начиная с 1636 года довольно хорошо. Более ранний период- смутно.
В американской Декларации о Независимости есть слова :"Когда насилие властей над народом превышает все мылимые размеры,священной обязанностью народа является защита не только своих прав,но и самой жизни"
Гиляровского читал, хороший писатель. Но, к сведению, квалифицированный рабочий (я не говорю уж про мастера) мог себе позволить гораздо больше, чем, например инженер или тот же рабочий при большевиках. Про крестьян вообще умолчу.
(подпрыгнув от радости) Нет уж, если Вам не сложно - просветите про крестьян, молчать не надо.
А давайте по-другому.
Ваши действия?
.
Правда?Что же такого мог позволить себе квалифицированный рабочий?Или крестьянин, у которого не всегда и лошадь была?
И откуда тогда в Красной Армии было до 3,5 млн человек?Все жЫды?
NordWind
05.02.2009, 17:42
Да нет,тут бы других классиков применить. "Революции возникают в ситуации отказа властей удовлетворить хотя бы часть из требований низов".
...или невозможности, например в условиях военного времени.
Впрочем неравенство и, как следствие недовольство определенной части населения, было и есть всегда, даже в светлую эпоху социализма. Что теперь? Каждый год революции устраивать?
(подпрыгнув от радости) Нет уж, если Вам не сложно - просветите про крестьян, молчать не надо.
Вам про каких? Деревенскую бедноту или про тех, кого впоследствии принять было называть кулаками?
В американской Декларации о Независимости есть слова :"Когда насилие властей над народом превышает все мылимые размеры,священной обязанностью народа является защита не только своих прав,но и самой жизни"
Ну и...? Работает?
...или невозможности, например в условиях военного времени.
Впрочем неравенство и, как следствие недовольство определенной части населения, было и есть всегда, даже в светлую эпоху социализма. Что теперь? Каждый год революции устраивать?
Вы в курсе, что в период с 1900 по 1914 было зафиксировано свыше 22 000 разной величины крестянских выступлений и восстаний? За исключением периода войны с Японией - какое, нафиг, военное время?
Вам про каких? Деревенскую бедноту или про тех, кого впоследствии принять было называть кулаками?
Вот что за порочная привычка - просить меня рассказать Вам, что Вы имели в виду. Про каких крестьян Вы начали речь - вот о них, если не сложно.
NordWind
05.02.2009, 17:49
Правда?Что же такого мог позволить себе квалифицированный рабочий?Или крестьянин, у которого не всегда и лошадь была?
Напримет отдельную квартиру в Питере. Вото не поверите, но кровопийцы-эксплуататоры строили довольно благоустроенные дома для рабочих. Не бараки, похожие на хлев, как живописует советский агитпроп, а именно дома. Приезжайте в Питер, я Вам лично покажу такие дома
А, по-Вашему в Белой Армии воевали исключительно помещики-капиталисты?
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 17:49
А первопричиной вешеперечисленного явилась деятельность разного толка "революционеров", некоторые из которых действовали вкупе и при поддержке германского командования (понятно, на кого намекаю?). Первопричиной говорите... Вы лучше огласите первопричину того, что Николай Второй отрекся от власти, "вынув" тем самым становой хребет из российской государственности, что, в конечном итоге и привело к революциям (или, если хотите, переворотам) и гражданской войне. Может причину стоит искать в развале и нежизнеспособности самой системы, а не в происках германских спецслужб, которые лишь помогли оформиться сложившейся ситуации?
Но, повторюсь, Гражданская война лишь следствие насильственного и противозаконного свержения существующего государственного строя. И, что еще более цинично, во время ведения этим государством войны. Кто же его сверг, этот строй? Большевики, что ли? Да они с огромным изумлением узнали об отречении царя от престола, сидя в своей Швейцарии.
Представьте себе: вы (предположим) не бизнесмен даже, не олигарх, а, например, адвокат или преуспевающий врач с квартирой в Москве. И вот приходят "революционеры" и говорят, что ты зажрался, отнимают бизнес, практику, квартиру (в лучшем случае уплотняют, оставив угол в столовой). Каковы будут Ваши действия? Может все таки Вы возьмете автомат и пойдете защищать свой образ жизни?А Вы представьте себе, что относитесь не к двадцати успешным процентам населения, а к оставшейся полуголодной части. И спросите у царя-батюшки и передового российского дворянства: как же собственно случилось, что страну довели до жизни таковой? Каковы будут Ваши действия?
Елпидифор Дормидонтович, еще один косяк с незакрытыми тегами, от меня горчичник, за похуизм и игнорирование предупреждений.
Хорошая тема!!!
На всякий случай предупреждаю, пойдет переход на личности с оскорблениями. достанется ВСЕМ и красным и белым, а Сарамата в баню спроважу на неделю!!!
А, по-Вашему в Белой Армии воевали исключительно помещики-капиталисты?
Вы отвечаете вопросом на вопрос?
...вот интересно. А не будет ли так, что лет через 50 потомок Ющенко будет рассказывать о благополучнейшей стране Украине, которую взорвали восстаниями нахлебники кремлевских спецслужб. Потому как ну никаких причин не было для внутреннего недовольства. Квартиры можно покупать. Машины. Супермаркетов - завались.
NordWind
05.02.2009, 17:54
Вы в курсе, что в период с 1900 по 1914 было зафиксировано свыше 22 000 разной величины крестянских выступлений и восстаний? За исключением периода войны с Японией - какое, нафиг, военное время?
Вот что за порочная привычка - просить меня рассказать Вам, что Вы имели в виду. Про каких крестьян Вы начали речь - вот о них, если не сложно.
Вот не поверите, но трудолюбивый и справный хозяин жил гораздо лучше, чем при большевиках. Если конечно, его оставляли в живых.
Вот не поверите, но трудолюбивый и справный хозяин жил гораздо лучше, чем при большевиках. Если конечно, его оставляли в живых.
Сколько процентов таковых имелось? И известно ли Вам, что настолько массированное социально расслоение - смертельно для любого государства нового времени, хоть Российской империи, хоть Парагвая?
Тезка, давай похерим тему?
Утомительны в России вечера...
Уболтал, чертяка языкастый.
NordWind
05.02.2009, 18:11
Первопричиной говорите... Вы лучше огласите первопричину того, что Николай Второй отрекся от власти, "вынув" тем самым становой хребет из российской государственности, что, в конечном итоге и привело к революциям (или, если хотите, переворотам) и гражданской войне. Может причину стоит искать в развале и нежизнеспособности самой системы, а не в происках германских спецслужб, которые лишь помогли оформиться сложившейся ситуации?
Кто же его сверг, этот строй? Большевики, что ли? Да они с огромным изумлением узнали об отречении царя от престола, сидя в своей Швейцарии.
Ну да, Николай прям таки на ровном месте сидел и вдруг подумал: " А не отречься ли мне от престола? Вот потеха будет! А то тихо как то, скучно- драйва никакого" И Ленин в Швейцарии: "Хренасе! А кто ж государством управлять будет? Кухарку мне срочно! Хотя нет... погодите, пока сам порулю. В России буржуйского добра таскать не перетаскать
А Вы представьте себе, что относитесь не к двадцати успешным процентам населения, а к оставшейся полуголодной части. И спросите у царя-батюшки и передового российского дворянства: как же собственно случилось, что страну довели до жизни таковой? Каковы будут Ваши действия?Ну правильно, поэтому из 20 процентов полуголодного населения надо сделать 90.
Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Да. А что? Запрещено?
Гы! Красная Армия отступает. Маленький реванш беляков. :-)))
terminus
05.02.2009, 18:17
Вы не задумывались почему Николай второй не имеет право на прощение?
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 18:19
[
[QUOTE]Ну да, Николай прям таки на ровном месте сидел и вдруг подумал: " А не отречься ли мне от престола? Вот потеха будет! А то тихо как то, скучно- драйва никакого" И Ленин в Швейцарии: "Хренасе! А кто ж государством управлять будет? Кухарку мне срочно! Хотя нет... погодите, пока сам порулю. В России буржуйского добра таскать не перетаскать
Вот именно. Не на ровном месте все это и произошло. Вы абсолютно правы в данном случае.
Ну правильно, поэтому из 20 процентов полуголодного населения надо сделать 90.
Ирония здесь малоуместна.
Сейчас можно долго спорить - сколько именно процентов населения вело полуголодное существование в 17-м году. Однако, судя по тому, как стремительно рухнуло здание Российской империи от малейшего толчка в феврале, этих процентов было довольно много.
П.С. Вы знаете когда и кем была введена продразверстка, за которую так яростно критикуют большевиков?
NordWind
05.02.2009, 18:19
Я уже говорил в другой ветке, что, отрекшись от престола, Николай II перестал быть императором.
И какое "прощение" Вы имеете в виду? От кого?
Вот именно. Не на ровном месте все это и произошло. Вы абсолютно правы в данном случае.
Я не оспариваю, что Империю надо было реформировать и необходимость перемен просто витала в воздухе. Но, согласитесь, не ТАКИМИ же методами и не с ТАКИМ результатом.
Ирония здесь малоуместна.
Сейчас можно долго спорить - сколько именно процентов населения вело полуголодное существование в 17-м году. Однако, судя по тому, как стремительно рухнуло здание Российской империи от малейшего толчка в феврале, этих процентов было довольно много.
П.С. Вы знаете когда и кем была введена продразверстка, за которую так яростно критикуют большевиков? С интересом (без иронии) выслушаю Вашу позицию по продразверсткам.
terminus
05.02.2009, 18:24
Почему откровенный большевик не против памятника Екатерине?
NordWind
05.02.2009, 18:26
Почему откровенный большевик не против памятника Екатерине?
Не знаю. Просветите пожалуйста.
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 18:28
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи ещё в 1916 году, когда в условиях Первой мировой войны для снабжения Русской армии и промышленных рабочих, работающих на оборону, у крестьян изымались излишки продовольствия. 29 ноября 1916 г. управляющий министерства земледелия Александр Риттих подписал постановление о хлебной разверстке, а 7 декабря были определены нормы губернских поставок с последующим расчетом продразверстки по уездам и волостям. Продразверстка в России вступила в силу в январе 1917 года. 17 февраля 1917 г. Риттих выступил в Государственной Думе с детальным обоснованием продразверстки как действенного средства решения продовольственных проблем. Он указал на то, что в результате политического торга твердые цены для закупки продуктов государством были назначены в сентябре 1916 несколько ниже рыночных цен, что сразу же значительно сократило подвоз хлеба в центры перевозки и помола.
После Февральской революции, в первые два месяца деятельности Временного правительства, продовольственной политикой руководил земский врач-подвижник кадет А.И.Шингарев. 25 марта 1917 г., будучи министром земледелия, он провел закон о хлебной монополии. "Это неизбежная, горькая, печальная мера, - говорил он, - взять в руки государства распределение хлебных запасов. Без этой меры обойтись нельзя". Конфисковав кабинетские и удельные земли, Шингарев отложил вопрос о судьбе помещичьих имений до Учредительного Собрания.
В мае 1917 г. Временное правительство организовало Министерство продовольствия, которое возглавил публицист А.В.Пешехонов. Он стремился осуществить хлебную монополию. Но его политика вызвала отпор и предпринимателей, и самих крестьян. За май-август 1917 г. практические плоды деятельности Пешехонова на посту министра были ничтожны. Его просчеты характерны и для его преемника - известного экономиста-теоретика С.Н.Прокоповича, бывшего министром продовольствия вплоть до Октябрьской революции. Прокопович также не выполнил свою продовольственную программу, основывавшуюся на активном вмешательстве государства в экономику: установлении твердых цен, распределении продуктов, регулировании производства. Он требовал введения трудовой повинности, создания центра управления народным хозяйством, единого плана снабжения всех его отраслей. Ни сил, ни воли у Временного правительства на это не хватило.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/47153
Вывод - голодать в России начали ещё задолго до октябрьского переворота.
NordWind
05.02.2009, 18:29
Хорошая тема!!!
На всякий случай предупреждаю, пойдет переход на личности с оскорблениями. достанется ВСЕМ и красным и белым, а Сарамата в баню спроважу на неделю!!!
Вроде все в пределах приличия. Никаких личных выпадов нет и предпосылок к ним- тоже. Вопрос: За что Сармата?
Гы! Красная Армия отступает. Маленький реванш беляков. :-)))
Зато как изящно вели беседу и так же изящно отступили....
Красавы)
В репу обоим):alc:
NordWind
05.02.2009, 18:34
Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи ещё в 1916 году, когда в условиях Первой мировой войны для снабжения Русской армии и промышленных рабочих, работающих на оборону, у крестьян изымались излишки продовольствия. 29 ноября 1916 г. управляющий министерства земледелия Александр Риттих подписал постановление о хлебной разверстке, а 7 декабря были определены нормы губернских поставок с последующим расчетом продразверстки по уездам и волостям. Продразверстка в России вступила в силу в январе 1917 года. 17 февраля 1917 г. Риттих выступил в Государственной Думе с детальным обоснованием продразверстки как действенного средства решения продовольственных проблем. Он указал на то, что в результате политического торга твердые цены для закупки продуктов государством были назначены в сентябре 1916 несколько ниже рыночных цен, что сразу же значительно сократило подвоз хлеба в центры перевозки и помола.
После Февральской революции, в первые два месяца деятельности Временного правительства, продовольственной политикой руководил земский врач-подвижник кадет А.И.Шингарев. 25 марта 1917 г., будучи министром земледелия, он провел закон о хлебной монополии. "Это неизбежная, горькая, печальная мера, - говорил он, - взять в руки государства распределение хлебных запасов. Без этой меры обойтись нельзя". Конфисковав кабинетские и удельные земли, Шингарев отложил вопрос о судьбе помещичьих имений до Учредительного Собрания.
В мае 1917 г. Временное правительство организовало Министерство продовольствия, которое возглавил публицист А.В.Пешехонов. Он стремился осуществить хлебную монополию. Но его политика вызвала отпор и предпринимателей, и самих крестьян. За май-август 1917 г. практические плоды деятельности Пешехонова на посту министра были ничтожны. Его просчеты характерны и для его преемника - известного экономиста-теоретика С.Н.Прокоповича, бывшего министром продовольствия вплоть до Октябрьской революции. Прокопович также не выполнил свою продовольственную программу, основывавшуюся на активном вмешательстве государства в экономику: установлении твердых цен, распределении продуктов, регулировании производства. Он требовал введения трудовой повинности, создания центра управления народным хозяйством, единого плана снабжения всех его отраслей. Ни сил, ни воли у Временного правительства на это не хватило.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/47153 (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdic.academic.ru%2Fdic.nsf%2Fruwiki%2F47153)
Вывод - голодать в России начали ещё задолго до октябрьского переворота.
Согласен. Но, обратите внимание на выделенное мной.
Большевики под излишками почему-то подразумевали практически всё. То есть, как и с коммунизмом-социализмом, идеи достойные и светлые, но вот методы и способы воплощения...
Твою мать... Нужна тут эта цитата полностью? Нахрена такие портянки цитировать??? Убрать лень ненужное? А мне что, делать нехуй? Как же заебали, блядь, типа взрослые и умные, за которыми надо ходить и подтирать.
NordWind
05.02.2009, 18:37
Зато как изящно вели беседу и так же изящно отступили....
Красавы)
В репу обоим):alc:
"В нашем деле главное- вовремя гм.. смыться..." (с) "Бронзовая птица":D
terminus
05.02.2009, 18:41
Что построил Николай второй?
Памятники себе...
NordWind
05.02.2009, 18:46
Что построил Николай второй?
Памятники себе...
Угу. Взял в руки мастерок и давай ваять направо и налево. То ли дело скромнейший Вождь мирового пролетариата- памятника, даже завалящего, днем с огнем не сыскать было.
Важное замечание: То, что я во многом не согласен с моими оппонентами отнюдь не означает, что я не питаю искреннего уважения к ним.
Это во избежание обид и досадных недоразумений.
"В нашем деле главное- вовремя гм.. смыться..." (с) "Бронзовая птица"
Тебе как раз самое время.
http://bogdan.hotlog.org/showpost.php?p=49285&postcount=78
Елпидифор Дормидонтович
05.02.2009, 18:58
[
Согласен. Но, обратите внимание на выделенное мной.
Большевики под излишками почему-то подразумевали практически всё. То есть, как и с коммунизмом-социализмом, идеи достойные и светлые, но вот методы и способы воплощения...
Всё...В некоторых губерниях (в частности в Вологодской) разнарядка на изъятие продовольствия превышала весь урожай, собранный крестьянами! Всё и ещё немножко. Идиотизм на местном уровне, или - заставь дурака богу молиться... Перегибы есть перегибы.
NordWind
05.02.2009, 19:05
Тебе как раз самое время.
Ухожу- ухожу.
Настоящий Полковник
05.02.2009, 20:26
Ну правильно, поэтому из 20 процентов полуголодного населения надо сделать 90.
Позвольте добавить:"90" голодного.