PDA

Просмотр полной версии : Новые тарифы на жилкомуслуги на Украине.

Вован Донецкий
13.01.2011, 17:56
Предлагаю тему, в которой каким-то образом будет систематизирована информация о тарифах на услуги ЖКХ.

Начнем с электроэнергии

НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию для населения

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) с 1 февраля 2011 г. повысила на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч., повышенные тарифы будут действовать на объемы электроэнергии, которое население потребляет сверх установленной нормы. Соответствующее решение принято на заседании комиссии и представлен на регистрацию в Министерство юстиции.

"То есть если я потреблю 200 кВт.ч., то на 150 у меня будет старый тариф, а на 50 - новый, повышенный на 30%", - пояснил член НКРЭ Анатолий Теличко, передает "РБК-Украина".

Кроме того, такая же схема повышения тарифов предложена для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками (в том числе в сельской местности). Однако порог, с которого цена электроэнергии повысится на 30%, составляет 250 кВт.ч. в месяц.

По словам А.Теличка, повышение тарифов не коснется около 34 млн потребителей, потребляющих менее 150 и 250 кВт.ч. соответственно. Кроме того, существуют льготные категории, для которых тариф также останется неизменным независимо от объемов потребления: население, проживающее в многоквартирных домах, негазифицированных природным газом, и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения; многодетные семьи, приемные семьи и детские дома семейного типа; жители общежитий семейного типа.

Таким образом, новые тарифы, которые будут устанавливаться за сверхлимитное потребление, составляют: для населения - 31,67 коп. за кВт.ч.(+7,31 коп.), для населения, проживающего в сельской местности - 29,25 коп. за кВт.ч. (+6,75 коп.), для населения, проживающего в многоквартирных домах, оборудованных кухонными электроплитами, и/или электроотопительными установками - 24,34 коп. за кВт.ч. (+5,62 коп.).

По словам А.Теличка, повышение тарифов уменьшит перекрестное субсидирование в год, начиная с 2011 г. на 2 млрд грн.
http://zadonbass.org/news/all/message_24007

О как... Считать тарифы теперь надо формулой :mocking:

Regel
13.01.2011, 18:11
Считать тарифы теперь надо формулой

Ну, хоть арифметику вспомнишь. Олигархъ ты наш суперэнергопотребляющий :)

Вован Донецкий
13.01.2011, 18:17
Олигархъ ты наш суперэнергопотребляющий

Не, нуачо? У меня реально около 300 в месяц набегает, не меньше. Летом бывает и до 500 доходит - кондиционер, знаете-ли :wink:

Ну, хоть арифметику вспомнишь

Это врядли, у меня для этого Exel есть :mocking:

Regel
13.01.2011, 18:27
У меня реально около 300 в месяц набегает, не меньше. Летом бывает и до 500 доходит - кондиционер,

охъ, ё!!

ну ты попал.

Misantrop
13.01.2011, 18:30
а я даже не знаю, скока я в месяц потребляю, но, подозреваю, что больше полутора сотен... Ты ее чего, кушаешь, что ли? А дом сколько потребляет, больше чем ты или меньше? :biggrin:

Вован Донецкий
13.01.2011, 18:37
Ты ее чего, кушаешь, что ли?
Не, я свет просто забываю выключать, то есть- не забываю, а люблю, когда во всех комнатах светло, а не ходить и постоянно щелкать выключателями. :unknown:
Ну, и компьютер, бойлер, микроволновка иногда... эх. :cray:

Пописываюсь под каждым словом!!! Не зря мы теперь родственники :mocking:

Misantrop
13.01.2011, 18:40
Пописываюсь под каждым словом!!! Вован, куркулятор тебе в руки. А также кучу проводов и коробку с запчастями. Оснастить хату датчиками движения - не такая уж неподъемная задача :)

Вован Донецкий
13.01.2011, 18:54
Вован, куркулятор тебе в руки. А также кучу проводов и коробку с запчастями. Оснастить хату датчиками движения - не такая уж неподъемная задача

Лучше посоветуй мне, что можно сделать, чтобы свет не мигал? (мигает во всем доме) Вечером часов с 21:30 до глубокой ночи мерцает свет, я дома софитоф понавставлял в потолок с диммерами, чтобы уютно-мягкий свет делать, и не могу нормально пользоваться!! /эконом-лампы не предлагать, их нельзя под диммер.

Misantrop
13.01.2011, 18:57
Тут тебя только стабилизатор напряжения спасет (лучше - со встроенным аккумулятором). Все эти мерцания - от пульсации напряжения в сети

Regel
13.01.2011, 19:01
Лучше посоветуй мне, что можно сделать, чтобы свет не мигал? (мигает во всем доме) Вечером часов с 21:30 до глубокой ночи мерцает свет, я дома софитоф понавставлял в потолок с диммерами, чтобы уютно-мягкий свет делать, и не могу нормально пользоваться!! /эконом-лампы не предлагать, их нельзя под диммер.
ты это на каком языке написал?!

Вован Донецкий
13.01.2011, 19:13
Тут тебя только стабилизатор напряжения спасет (лучше - со встроенным аккумулятором). Все эти мерцания - от пульсации напряжения в сети

Хе-хе, это я и так знаю. Я думал ты мне модель скажешь, или хотя бы что-то подобное

Misantrop
13.01.2011, 20:01
или хотя бы что-то подобноеЭто тебе гораздо подробнее скажет знакомый продавец в твоем микрорайоне, который занимается продажей и сервисом подобной техники (причем второе - важнее)

Самогон
13.01.2011, 21:53
Лучше посоветуй мне, что можно сделать, чтобы свет не мигал? (мигает во всем доме)
Поменять дом

Regel
13.01.2011, 21:56
Поменять дом

И таки Вовчик- олигархъ! :shok:

zlin
13.01.2011, 22:32
И таки Вовчик- олигархъ!
Донецкий жеж :wink:

Приазовец_
21.01.2011, 10:35
В Луганске тариф на услуги по теплоснабжению увеличится до 7,57 грн. за 1 квадратный метр.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

По словам Светланы Сукач, ранее тариф на тепло составлял 6,83 грн за квадратный метр и соответственно увеличится на 10,8%

Данный тариф принимался не в Луганске, а утвержден распоряжением НКРЭ.

Как подчеркнула Светлана Сукач, новый тариф покрывает себестоимость услуг по теплоснабжению только на 80%.

Светлана Сукач добавила, что решение о повышении тарифа исполком планирует принять на следующей неделе.

«На вчерашнем селекторном совещании я узнала, что практически вся область приняла новые тарифы. Город Луганск немного подзадержался. Но 25 числом исполкомом мы это сделаем», - отметила Светлана Сукач.

Как подчеркнул директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков, на предприятии не знают, почему НКРЭ утвердила такой тариф. В Луганске предлагали тариф более высокий.

«У нас есть вывод от октября 2010 года. Мы его предоставили, должен быть (тариф – ред.) 10,93 грн. за квадратный метр. А нам его сделали 7,57. То есть непонятно, как мы должны качественную услугу оказывать, своевременно за энергоносители рассчитываться и модернизироваться, чтобы потом со временем и тариф уменьшился», - подчеркнул Алексей Русаков.

Светлана Сукач отметила, что пока не утвержден порядок, как будет компенсироваться разница в тарифах http://lugansk.comments.ua/news/2011/01/20/123002.html