PDA

Просмотр полной версии : Freedom House: Украина больше не свободна

Regel
13.01.2011, 21:54
В ежегодном рейтинге неправительственной организации "Freedom House" Украина в 2010 году снизила свой уровень демократии со "свободного" до "частично свободного", сообщают в четверг СМИ.

"В докладе (Freedom in the World 2011 – ИФ) сказано, что Средний Восток и Северная Африка остаются регионами с самым низким уровнем свободы, тогда как Украина и Мексика упали с уровня "свободная" до категории "частично свободная", - сообщает американская газета "Boston Globe".

Согласно рейтингу, Украина вошла в число 25 стран, в которых наблюдается снижение уровня демократии.

Кроме Украины, снизили свои позиции в рейтинге демократии Freedom House Афганистан, Бахрейн, Бурунди, Камбоджа, Кот-д'Ивуар, Джибути, Египет, Эфиопия, Фиджи, Франция, Гвинея-Бисау, Гаити, Венгрия, Иран, Кувейт, Латвия, Мадагаскар, Мексика, Руанда, Шри-Ланка, Свазиленд, Таиланд, Венесуэла и Замбия.

Обзор доклада по 194 странам и 14 территориям во всем мире показал, что в Китае, Египте, Иране, России и Венесуэле продолжают расти репрессивные меры. "Самые сильные авторитарные режимы мира действовали с повышенной наглостью в 2010 году", - пишет "Boston Globe"

Среди приведенных примеров - давление Китая на иностранные правительства к бойкоту церемонии вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящемуся в тюрьме. Также упоминается Россия и судебный процесс над экс-главой НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским, в ходе которого, согласно отчету Freedom House, происходит "вопиющее пренебрежение" независимостью судебной власти.

Улучшения, согласно обзору, в 2010 году наблюдались в Киргизстане и Гвинеи - эти страны сменили уровень "несвободных" на "частично свободных".

На сайте Freedom House доклад официально пока не опубликован.

Freedom House выпускает ежегодные доклады "Свобода в мире" с 1978 года. В этих документах анализируется состояние дел с политическими правами и гражданскими свободами в различных государствах, присваиваются соответствующие рейтинги, по которым страны делятся на "свободные", "частично свободные", "несвободные".
http://www.interfax.com.ua/rus/main/58151/

Ну что. Раз фридом хауз верещит, значит что-то таки у нас меняется к лучшему. И это радует. Пусть верещит громче! :)

zlin
13.01.2011, 22:02
а в каких ебиницах змеряется уровень дерьмократии?
и какова оценочная шкала? :scratch_one-s_head:

Грагер
13.01.2011, 22:05
В долларах, не?

Ky
13.01.2011, 22:06
а в каких ебиницах змеряется уровень дерьмократии?
и какова оценочная шкала? :scratch_one-s_head:

Демократия - в дерьмах (килодерьмах, мегадерьмах). Шкала - то ли в шакалах, то ли в шекелях

чемберлен
13.01.2011, 22:25
а в каких ебиницах змеряется уровень дерьмократии?в Ребах

zlin
13.01.2011, 22:28
и еще, методику измерения придумали британские учОные?

Приазовец_
13.01.2011, 23:14
Украинские власти обеспокоены ситуацией с демократией в Беларуси. Об этом в Брюсселе заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле
Он отметил, что в ходе свого визита в Киев 10-11 января обсуждал с украинскими партнерами вопрос о состоянии демократии в Беларуси после прошедших там 19 декабря 2010 года президентских выборов.

«Во время моего недавнего визита в Киев я имел возможность обсудить это вместе с моими украинскими коллегами. И я нашел их очень обеспокоенными относительно ситуации с демократией в Беларуси, очень обеспокоенными относительно политических заключенных», - сказал Фюле. http://politics.comments.ua/2011/01/13/222672/yanukovich-rasskazal.html

zlin
13.01.2011, 23:23
Украинские власти обеспокоены ситуацией с демократией в Беларуси.
о да, серьезный повод для беспокойства

Москвич
14.01.2011, 12:03
Интересно у этого Хуле кожанка есть? А маузер? Иначе не комиссар он ни разу.

Мрачный
14.01.2011, 13:38
Украина в нынешнем виде-умственно-неполноценный субъект внешней политики,хочется это признавать кому-то или нет.
А умственно-неполноценные всех времен и народов всегда ограничивались в правах.

Приазовец_
14.01.2011, 14:48
Украина в нынешнем виде-умственно-неполноценный субъект внешней политики,хочется это признавать кому-то или нет.
А умственно-неполноценные всех времен и народов всегда ограничивались в правах.

Скорее объект.

Regel
14.01.2011, 14:49
объект

?!!!

Observerr
14.01.2011, 15:47
объект

?!!!

Он имеет ввиду, что субъект - это участник процесса, а объект - это то, чем оперируют участники процесса.

Приазовец_
14.01.2011, 17:11
Он имеет ввиду, что субъект - это участник процесса, а объект - это то, чем оперируют участники процесса.
Спасибо. Я думал, что это очевидно.

Regel
14.01.2011, 17:20
Спасибо. Я думал, что это очевидно.

Как видите, не всегда.
Просто не вижу, как можно Украину рассматривать в этом качестве.
Ненадежная субстанция для таких игр.

Впрочем, ладно.

Мрачный
14.01.2011, 20:28
Скорее объект.

Основные черты политической власти
Наличие объекта и субъекта политического управления. Субъекты делятся на:
первичные — крупные социальные группы со своими интересами
вторичные — органы государственной власти, политические партии и организации, лидеры, политическая элита
http://ru.wikipedia.org/wiki/Политическая_власть

Приазовец_
14.01.2011, 20:41
Не будем путаться в терминах.

Я хотел сказать, что Киев - не самостоятельный игрок, а лишь объект воздействия.

Мрачный
14.01.2011, 21:16
Не будем путаться в терминах.

Я хотел сказать, что Киев - не самостоятельный игрок, а лишь объект воздействия.
А я вел речь о умственно-неполноценном субъекте международного права.
:i_am_so_happy:

Береза
14.01.2011, 23:07
Китае, Египте, Иране, России и Венесуэле продолжают расти репрессивные меры.тааак... показательный списочек.
Ждем когда и УКраина в нем появится..
еще немного, еще чуть-чуть...ежели верить "Freedom House"
:yahoo:

Береза
14.01.2011, 23:09
Украинские власти обеспокоены ситуацией с демократией в Беларуси. это плохо... на фоне наступающего 22 января...

Harryer
14.01.2011, 23:19

Это Ты прально сказал друже Так оно и есть. Лови плюс....

Чё за нах? Почему я уже ( по сообщению)добавил плюс этому сообщению?: Это глюк?

Harryer
14.01.2011, 23:24
22 января...

А чего 22 то было? Аргументированно плиз.

Береза
14.01.2011, 23:27
А чего 22 то было?планируется .. см. соседнюю ветку:wink:

Береза
14.01.2011, 23:30
Чё за нах? Почему я уже ( по сообщению)добавил плюс этому сообщению?: Это глюк? ежели ты сказал ""спасибо" нажав на желтую единичку справа внизу сообщения, то в репу вдарить ужо не могешь. Токма если убрать "спасибку", а потом вдарить в репу. И потом можешь "спасибить" за это же сообщение :)

Harryer
14.01.2011, 23:56
ежели ты сказал ""спасибо" нажав на желтую единичку справа внизу сообщения, то в репу вдарить ужо не могешь. Токма если убрать "спасибку", а потом вдарить в репу. И потом можешь "спасибить" за это же сообщение

Извиняюсь, рядом плюс и коммент... ПАРДОН! Не попал.