PDA

Просмотр полной версии : Евросоюз жжет!

МОСКАЛЬ1968
16.01.2011, 11:16
АШХАБАД, 16 января. Евросоюз призывает Туркмению подать заявку на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Как пишет РБК, во время переговоров с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, которые прошли в Ашхабаде, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, в частности, отметил, что Евросоюз является основным торговым партнером Туркмении, и вступление ее в ВТО улучшит торговые отношения страны с ЕС.

Помимо этого, ЕС посоветовал Туркмении поторопиться с попытками начать поставки природного газа в Европу. Как заявил президент Еврокомиссии, в Европе полагают, что регион сильно зависим от российского газа.

Несмотря на то, что пока нет договоренностей между Туркменией и Азербайджаном, откуда можно будет транспортировать газ в Европу, проект все же очень вероятен, отметил Жозе Мануэль Баррозу.

В свою очередь, отмечает Deutsche Welle, Гурбангулы Бердымухамедов заявил о готовности развития европейских направлений в энергетической политике Туркмении. Для этого, по его словам, в стране имеются все предпосылки.

Касаясь вопроса доставки туркменского газа в Европу, Бердымухамедов заявил, что «самый привлекательный из них с коммерческой, финансовой и инфрастурктурной точки зрения — строительство трубопровода по дну Каспия». Кроме варианта трубопровода глава Туркмении «обратил внимание на возможности транспортировки сжиженного природного газа через Каспий». «Для этого потребуется создание специальной инфраструктуры и наличие танкерного флота», — считает глава государства. По его словам, «эти и другие варианты поставок туркменского газа в Европу могут стать предметом серьезного обсуждения между Ашхабадом и правительствами заинтересованных европейских государств и компаний».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5127420/
Мне только одно интересно - как евросоюзники , смогут ли с первого раза произнести правильно фамилию и имя туркменбаши? Я не смог.)))

gsm65
16.01.2011, 14:47
Их волнует не это, а альтернативный "южный поток".

kordah
16.01.2011, 15:31
Их волнует не это, а альтернативный "южный поток".

Совершенно верно .Со своими гнилыми евро-принципами они приняли бы в свой "ессср" даже Северную Корею если бы у них были большие залежи нефти и газа.

Божья Искра
17.01.2011, 07:46
А произносится просто - Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов.
Кстати, нормальный человек.

МОСКАЛЬ1968
17.01.2011, 07:50
Дык, залатой человек. Фамилиё у него просто непроизносимое.

kordah
17.01.2011, 09:21
Дык, залатой человек. Фамилиё у него просто непроизносимое.

Да и мысли золотые имеет:

17.01.2011 05:20

Туркмения предлагает Европе строить газопровод по дну Каспия

Строительство трубопровода по дну Каспия - самый предпочтительный вариант поставок туркменского природного газа в Европу, заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов в субботу в ходе переговоров с главой Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу, который находился в Ашхабаде с двухдневным визитом.

По мнению главы Туркмении, "строительство трубопровода по дну Каспия привлекательно с коммерческой, финансовой и инфраструктурной точек зрения".

"18 ноября 2010 года в Баку на саммите глав Прикаспийских государств мы официально заявили, что прокладка подводного трубопровода по дну Каспия может осуществляться с согласия тех государств, через участки дна которых будет построен такой трубопровод", - приводит его слова РИА "Новости".

При этом он подчеркнул, что такое строительство может быть осуществлено при соблюдении самых высоких международных экологических стандартов и норм.

Глава Туркмении также отметил, что "одновременно с трубопроводом можно рассматривать и возможность транспортировки сжиженного природного газа через Каспий, для чего потребуется создание специальной инфраструктуры и наличие танкерного флота. "Считаю, что эти и другие варианты поставок туркменского природного газа в Европу могут стать предметом самого серьезного обсуждения между Туркменистаном и правительствами заинтересованных европейских государств и компаний", - сказал Бердымухамедов

http://www.unian.net/rus/news/news-416359.html

Божья Искра
17.01.2011, 09:23
Да уж... "Газпром" сосёт вприсядку...

kordah
17.01.2011, 09:35
Да уж... "Газпром" сосёт вприсядку...

Может я не понял ,но в чём Газпром проигрывает если дно Каспия имеет много хозяев ,которые ЕС могут запросто послать т.е. наложить вето на проект.

Та же Россия или Иран ,а вопросы экологии ооочень не простые .

Божья Искра
17.01.2011, 09:40
Всё просто - "Транскспий" против "Прикаспия".
Туркмения - поставщик газа для Набукко и прочих вещей, неприятных для прилизанных газпромовских "чижиков с пейджерами". Насмотрелся я на это газпромовское дерьмо с апреля 2009 по конец сентября 2010.

И вот сейчас - вуаля! Я работаю в Туркмении.

kordah
17.01.2011, 09:54
Набукко пока просто в грёзах и должен был идти по суше ,а тут им Гурбанглы под носом новой виртуальной заманухой машет. Т.е . наша песня хороша -начинай сначала.

Dimson
17.01.2011, 10:53
По мнению главы Туркмении, "строительство трубопровода по дну Каспия привлекательно с коммерческой, финансовой и инфраструктурной точек зрения".

"18 ноября 2010 года в Баку на саммите глав Прикаспийских государств мы официально заявили, что прокладка подводного трубопровода по дну Каспия может осуществляться с согласия тех государств, через участки дна которых будет построен такой трубопровод", - приводит его слова РИА "Новости".Ага. Вот только Каспий пока не поделен и когда будет поделен - Бог весть. Ибо Иран не устраивают те принципы раздела (по срединной линии), за которые выступают Азербайджан, Казахстан и Туркмения. А пока Каспий не поделен, проект газопровода по его дну может и самый привлекательный с разных точек зрения, но практически неосуществимый.
Так что у туркменского газа на видимую перспективу только два пути: маловероятный - через Иран, и практически безальтернативный - через Россию.
Так что "чижики с пейджерами" могут спать спокойно, а Баррозу продолжать активно надрачивать на свой Набукко.

Серый
17.01.2011, 11:33
И вот сейчас - вуаля! Я работаю в Туркмении.

Конская колбаса жирнее?

Божья Искра
17.01.2011, 11:36
Так что у туркменского газа на видимую перспективу только два пути: маловероятный - через Иран, и практически безальтернативный - через Россию...
На Китай. Главное направление

Так что "чижики с пейджерами" могут спать спокойно
И вот именно это им не даёт покоя.

За колбасу не скажу - не пробовал.
Но газпромовскую колбасу есть не буду ни при каких обстоятельствах.
Попробовал уже.

Dimson
17.01.2011, 11:49
На Китай (через Казахстан, насколько я понимаю) - пожалуйста. Это Газпромовской арии в Европе не помешает. Не выйдет у баррозов ди-вер-си-фи-кации, будут у России сосать (газ) под музыку Римского-Корсакова вместо Верди.

Божья Искра
17.01.2011, 11:52
На Китай (через Казахстан, насколько я понимаю) - пожалуйста. Это Газпромовской арии в Европе не помешает.
Самую малость мешает - объемы утекают налево. Вернее - направо.