Просмотр полной версии : Европа профинансирует героизацию бандеровцев...
Европа профинансирует львовский учебник по истории Украины
Новый учебник по истории Украины, планируемый к изданию во Львове, будет профинансирован Советом Европы. Накануне завершилось обсуждение учебника, сообщает "5 канал".
Учебник для 5-11 одиннадцатых классов львовских школ будет называться "Вместе на одной земле. История Украины многокультурная".
Изданию должно стать дополнением к основному учебнику по истории Украины.
Львовские депутаты считают, что Минобразования изъяло из учебников темы о борьбе за украинскую государственность, в то время как в новом пособии будут полные материалы об исторических событиях.
Издать учебник планируется ко Дню независимости Украины.
http://podrobnosti.ua/society/2011/01/16/746971.html
Европа продолжает активно участвовать в делении единого русского народа на части...
skroznik
16.01.2011, 21:31
Блин...
Ну хоть бы какая российская власть на них в суд (тот же европейский) подала...
Нет - не подадут.
хоть бы какая российская власть на них в суд (тот же европейский) подала...
ИМХО, лучше бы наша власть поучаствовала в издании ПРАВИЛЬНЫХ учебников.
При чём и на территории самой Европы (да и США), чтобы им было чем заняться у себя дома, а не лезть от нечего делать к другим...
При чём и на территории самой Европы (да и США), чтобы им было чем заняться у себя дома, а не лезть от нечего делать к другим...
шкодно. Мне понравилось.
Эх, жаль, не реализовать. Но идея хороша :)
шкодно. Мне понравилось.
Эх, жаль, не реализовать.
Начать бы с территории У. А там можно и дальше распространить. Использованные.:)
skroznik
16.01.2011, 22:30
Одно другому не противоречит.
Правильные учебники в России, например, есть.
Возникает другая проблема - кто их читать будет?
Не думаю что ситуация на Украине отличается от российской.
Вован Донецкий
16.01.2011, 22:34
Европа продолжает активно участвовать в делении единого русского народа на части...
Это кто русский народ? Галичане?
Вован Донецкий
16.01.2011, 22:35
Правильные учебники в России, например, есть.
Вот, в Крыму, например, дОлжно издать тогда нечто подобное.
Учебники - они не для "чтения". Для обучения. И в этом смысле ситуация в корне отличается: на Украине правильных учебников истории НЕТ.
Приазовец_
16.01.2011, 22:55
Мне очень не понравилось, что в Крыму уже в первом классе раз в неделю есть отдельный урок "Я и Украина".
Вот это надо в первую очередь попытаться изменить. Пусть в Крыму будут уроки "Я и Крым".
skroznik
16.01.2011, 22:57
Учебники - они не для "чтения". Для обучения. И в этом смысле ситуация в корне отличается: на Украине правильных учебников истории НЕТ.
В России есть. Все равно 28% россиян считают что Солнце вращается вокруг Земли.
С Историей еще хуже.
Я просто хотел сказать что сейчас издавать хорошие учебники (по любым областям знания) не столь уж важно.
Букварей бы побольше...
И церковно-приходских школ - где лозиной по рукам били - иначе учться не будут.
сейчас издавать хорошие учебники (по любым областям знания) не столь уж важно.
Не согласна! ОЧЕНЬ важно.
По истории - для того, чтобы мОлодежь лет эдак 20-ти не вещала с чувством собственного превосходства, что "Украина отстояла свою независимость в трудной многолетней борьбе" ( а я такое слышала, причем не на митингах, а во вполне себе бытовых ситуациях), и что было несколько "украино-российских войн" и ещё... Вы вообще эти учебники видели?!!!
По другим предметам - чтобы те, кто хочет, мог учиться. А кто не хочет... не учился по хорошим учебникам.:)
Приазовец_
16.01.2011, 23:07
Где-то читал, что нужны два предмета:
1. НВП - чтобы знать как стрелять.
2. История - чтобы знать в кого стрелять.
skroznik
16.01.2011, 23:07
Негра, ну если без флуда - не понимаю - в чем проблема?
Сейчас туча дивидишек в дежаву формате с любыми книгами. Как по естественным так и по гуманитарным наукам. Вся проблема в том чтобы дети их читали.
Ведь не читают...
И именно это главное.
Сперва читать научить надо - потом уже учебники издавать - они и так есть (кроме новейшей истории).
На полном серъезе - ну не вижу я сейчас проблемы с книгами для школ. В естественных науках уж на 100% - нет такой проблемы.
Или вы исключительно о истории говорите?
Или вы исключительно о истории говорите?
Для территории У - в первую очередь. Плюс литература, конечно. Это принципиальный вопрос.
Проблема здесь не в столько в том, с каким "старанием" дети учатся, а в том, какие идеи вдалбливают в их мозги.
Да и старт-топик об учебниках истории был.
Приазовец_
16.01.2011, 23:18
Может быть воспитание в подростках презрения к Украине и всему украинскому даст им иммунитет?
Может быть воспитание в подростках презрения к Украине и всему украинскому даст им иммунитет?Есть такое, частично.
Но прикиньте численное соотношение конформистов к остальным)))
Может быть воспитание в подростках презрения к Украине и всему украинскому даст им иммунитет?
ИМХО, глупо воспитывать в детях "презрение" к территории, на которой они живут. Это их Родина. Часть их большой Родины. Вот это им и надо бы рассказывать.
P.S. Видимо, я - конформист.:)
Приазовец_
16.01.2011, 23:27
Почему глупо? Пусть дети в Крыму осознают свое отличие, гордятся тем, что они - русские, презирают и ненавидят оккупантов.
Пусть дети в Крыму осознают свое отличие
Аааа... ну да:"За Перекопом земли нет"(с). Детей, видимо тоже.
Интересно было бы узнать, какое это такое "отличие" есть у крымских детей от остальных?
Кроме, конечно, значительно более вольготных условий в смысле гораздо меньшего давления украинизации.
Приазовец_
16.01.2011, 23:37
Морализируешь.
Главное - найти "рычаг". В Крыму - один, в Донбассе - другой, в Новороссии - третий.
Приазовец_
16.01.2011, 23:54
Неприятия Украины. Понимания того, что "это" не имеет права на существование - хотя бы в своем регионе.
Понимания того, что "это" не имеет права на существование
Да правильно, наверное... Только весь вопрос состоит в том, как именно, кто и где будет формулировать, что такое "это", учитывая, что, во-первых, речь идет о детях, а, во-вторых, что у них есть родители, которые в большинстве своем являются нормальными людьми, а не форумными революционерами.
Приазовец_
17.01.2011, 00:10
Родители, по крайней мере те, с кем я общался в Крыму, с трудом удерживаются от мата при упоминании слова "Украина". А часто и не удерживаются.
А при обсуждении других тем?:)
А если серьёзно, то детей нужно учить не ругаться, а понимать, где они живут, какова история их земли, кем были их предки и т.п. Тогда и мат не понадобится.
Приазовец_
17.01.2011, 00:19
А при обсуждении других тем?:)
А если серьёзно, то детей нужно учить не ругаться, а понимать, где они живут, какова история их земли, кем были их предки и т.п. Тогда и мат не понадобится.
Безусловно нужно. Но это очень долгий путь, требующий больших усилий.
На негативе легче добиться результата.
На негативе легче добиться результата.
Как обычно, зависит от целеполагания.
Почему глупо? Пусть дети в Крыму осознают свое отличие, гордятся тем, что они - русские, презирают и ненавидят оккупантов.
Где-то от кого-то мы уже это слышали.. был такой г-н Иценков. Вы с ним не знакомы?
что, газок дороговат?
так это хуйня, раз на подобную "миссионерскую" деятельность бабла хватает, хватит и на газ, но еще дороже
надо бы Леше Миллеру сотоварищи из питерского обкома подсказать, глядишь и у нас помедленнее налоги, цены и тарифы расти будут.......
Главное - найти "рычаг". В Крыму - один, в Донбассе - другой, в Новороссии - третий.
Эээээ нет, вот тут вы не правы. Это как раз то, что эвропе и нужно - "Разделяй и властвуй".
Для того что бы между всеми нами было единство, необходима только одна единственная весчь - одинаковое, правильное мировоззрение. А мировоззрение человека формирует освоенная им информация. Следовательно ВСЕМ должна быть доступна, начиная со школьного образования, одна (равноценная), наиболее полная и объективная информация о нашей истории и мироустройстве вообще. Иначе никак :morning1: имхо
А мировоззрение человека формирует освоенная им информация.
не только
зачастую "бИтиё определяет сознание"
именно на этой почве адольфка был выебан во все дыхательные и пихательные
потому как полез на противника, имеющего подавляющее превосходство в средствах ведения войны и уступающего лишь опытом и навыками оперативного планирования.
а пропагандоские дела у гитлера были налажены не хуже чем у нынешних информвоителей и это при отсутствии интернета и многих других средств коммуникации и примитивном развитии остальных.
иными словами побил, но не того и не так, как требовалось для достижения своих целей, в итоге достигнув результатов, прямо противоположных ожидаемым.
не только
зачастую "бИтиё определяет сознание"
Все правильно, ошибочно только противопоставление: средство-цель.
Например, наша цель - правильное мировоззрение.
Одному ребенку можно просто рассказать, что хорошо, а что плохо, а другому нужно всыпать ремня, дабы обратить его внимание на доносимую ему информацию. Т.е. методы воспитания, как и преподавания "кнут и пряник" это - средство донесения вами нужной на ваш взгляд информации воспитуемому или обучаемому субъекту. Но в итоге вся жизнь, каждое телодвижение данного субъекта, будет зависеть исключительно от освоенной им информации.
Иначе говоря, нельзя противопоставлять рынок - плану, т.к. план - это цель (накормить страну), а рынок - это средство (межотраслевой баланс) достижения данной цели . Иначе получим то, что сегодня имеем: нам грят - выбирайте людишки, чего вам надобно - рынок или план?! Мы естессно выбор-то делаем, одни рынок, другие план (кстати один из методов дробления общества), а в итоге пшик... Жизнь все хуже и хуже... - Кто виноват, ща пи.ды дадим?! Вопрошает народ, а голос из-за кулис одним шепчет - рыночники, а другим - плановики, и давай мы друг-друга за чубы таскать... А за кулисами смеются и потирают руки.
Под информацией нужно понимать абсолютно все, что человек способен освоить через свои органы чувств, а так же жизненный опыт, который в свою очередь формирует еще одно чувство - чувство меры.
Например игнорирует сын папу: - А говори, говори, мне пофигу... Получил подзатыльник - больно - информация, думает - а за что? - осваивает информацию Т.е. подзатыльник несет сыну следующую информацию - нельзя игнорировать батю. :drinks:
Для того что бы между всеми нами было единство, необходима только одна единственная весчь - одинаковое, правильное мировоззрение. А мировоззрение человека формирует освоенная им информация.
Сдается мне, Ющер с Вами оченно согласен. А нам не нравится. Шо ж такое? :scratch_one-s_head:
...А нам не нравится.
А шо именно? :mocking:
А шо именно?
А ото, шо ющер понимает и делает. Вроде ж все так, а оно вона как.
А шо именно?
Проблема в том, что есть только два варианта действий:
1) делиться на всё более мелкие части, внутри которых нет никаких противоречий;
2) реализовывать свой план наплевав на отношение к этому тех, кто его не приемлет.
Да, Ющенко проводил то, что не нравится нам. Но Табачник проводит то, что не нравится ЗУ.
Выход: или раздел, или борьба до победы одной из моделей развития (прорусской либо антирусской).
Ющер реализует поставленную ему задачу на глобальном уровне - основательно оторвать от Руси кусок под названием Украина и делает он это естественно под лозунгом "- Єднаймося браття!". Нас приучили рассматривать каждую проблему ка частность, а для того что бы видеть целостную картинку нужно уметь приподняться и рассматривать эту частность одновременно со смежными проблемами. Потому как нет в человеческом обществе частного решения ни к одной частной проблеме.
Технология одна, цели разные... у нас с ющером :biggrin: