Вход

Просмотр полной версии : «Речь идет о красном уровне тревоги» (перевод Натальи Бокаревой)

poiuy
05.02.2009, 05:21
http://www.bfm.ru/news/2009/02/03/rech-idet-o-krasnom-urovne-trevogi.html

Профессор Вильгельм Ханкель (Wilhelm Hankel) — бывший глава Денежно-кредитного департамента министерства финансов Германии, в прошлом также близкий соратник министра экономики Карла Шиллера (Karl Schiller), бывший главный экономист Kreditanstalt fьr Wiederaufbau. Ханкель ответил на вопросы основателя международного Шиллеровского института Хельги Цепп-Ларуш (Helga Zepp-LaRouche). Интервью было опубликовано в немецкой газете Neue Solidaritaet и американском еженедельнике EIR.

Послевоенный период был временем напряженной работы для всех немцев. Страна была в руинах, и необходимо было ее перестроить, и все понимали, что должны внести свой вклад.
Финансовая экономика была всецело взаимосвязана с реальным сектором, тем, что ваш супруг [американский экономист Линдон Ларуш] называет «физической экономикой». В первые двадцать лет после войны в Германии не было рынка капитала для спекуляций с финансовыми инструментами. Наши бюджетные сбережения были тем источником, за счет которого финансировались реальные и остро необходимые инвестиции. Проблемы отделения финансовой экономики от реального сектора, то есть физических и социальных потребностей, которая имеет место уже в течение нескольких десятков лет и остается актуальной сегодня, тогда не существовало. Физический, социальный и финансовый сектор работали согласованно. Это было очень важно.

банкиры в первое послевоенное десятилетие еще понимали, что такое Общее Благосостояние. Они постоянно держали в уме тот факт, что они хранители самого важного сокровища нации — сбережений работающих граждан, заботящихся о детях и о будущем. Эти средства нельзя тратить впустую или наугад.

я подготовил второй план — относительно государственных инвестиций, о которых не думали в период неолиберальных идей, — инвестиций в инфраструктуру, образование, транспорт, в том числе трансъевропейский транспорт. Я также думаю сейчас о предложениях вашего супруга о строительстве сибирских линий — все это сейчас должно стать приоритетом.

(выделения мои)
У меня один вопрос встает - где он будет полезнее - там или здесь?