Просмотр полной версии : Язык - это оружие, история - это оружие.
Ющенко о языковой проблеме: не в Табачнике дело
Экс-президент Виктор Ющенко считает, что языковая проблема в Украине не в министре образования Дмитрии Табачнике, а мировоззрении части населения Украины
Об этом Ющенко заявил в интервью 5 каналу.
«Проблема, к сожалению, сегодня не в Табачнике. Проблема глубже. За Табачником стоит 12-13 млн. людей», - сказал Ющенко.
«Язык - это оружие, история - это оружие. И когда мы пытаемся понять, что может объединить 46 млн. человек, то это не пенсии и не зарплата. Может объединить то, что в словаре Даля - язык», - цитирует Левый берег политика.
По словам Ющенко, в унитарном государстве два государственных языка не могут объединять.
http://focus.ua/politics/165417
И из старого:
...
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Доний отметил, что на Украине к власти пришли русские националисты, которые ненавидят украинский язык, культуру и историю. «Что делать — сакраментальный вопрос. Язык — это наш фронт, язык — это баррикада, язык — это борьба, язык — это оружие. И для нас, и для них. Они не просто так хотят его отобрать, они понимают, что это последний бастион», — заявил депутат.
...
http://www.rosbalt.ru/2010/10/15/781182.html
Идёт война. Мы отступаем и видим, как многие сдаются в плен.
Да, выстрелов не слышно, но в информационной войне их и не услышим.
А потом, лет через 50, учёные и обыватели будут анализировать причины проигрыша и неготовности подавляющего большинства населения к новому способу ведения войны.
За Табачником стоит 12-13 млн. людей
Да вроде как поболее: где-то около 20 даже по официальной статистике.
А чтобы выступать единым фронтом, нужно объединяться.
Вован Донецкий
17.01.2011, 11:19
И требовать разъединения.
И требовать разъединения.
Опять делить?
А затем снова и снова....
Проблема, к сожалению, сегодня не в Табачнике. Проблема глубже. За Табачником стоит 12-13 млн. людей», - сказал Ющенко.
«Язык - это оружие, история - это оружие.
вот до тех пор, пока нацики будут рассматривать Украину- как поле боя за свои интересы против самого народа Украины, до тех самых пор и будет эта возня.
Единственный способ это прекратить- убрать унитарность и ввести двуязычие.
А нациков к ответу. Иначе не понимают.
Вован Донецкий
17.01.2011, 12:06
Опять делить?
Как с ними можно быть едиными? Они нас ненавиядт, мы их...
Приазовец_
17.01.2011, 12:23
Доний отметил, что на Украине к власти пришли русские националисты, ?????:shok:
Опять делить?
Любят ли болельщики Спартака болельщиков Динамо?
Насколько пламенна любовь между питерцами и москвичами?
С большой ли любовью относится сельский обыватель к городскому и наоборот?
Любых двух людей можно поссорить. Причём гарантировано.
Приазовец_
17.01.2011, 12:38
Опять делить?
Как с ними можно быть едиными? Они нас ненавиядт, мы их...Я бы сформулировал так - они мешают нам в достижении наших целей, мы мешаем им в достижении их целей.
Этап компромисса, похоже, уже пройден.
Идет подготовка к следующей фазе отношений.....
Вован Донецкий
17.01.2011, 12:43
Я понял для себя так:
Болелы Спартака и Динамо, как и москвичи с питерцами в случае угрозы объединятся и дадут песты агрессору.
Теперь про нас и них: вспоминаем хлеб-соль вермахту в 41, вспоминаем 45-53... И? Они всегда ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС. Думаешь сейчас будет по-другому?
"Чтобы объединиться, нужно окончательно размежеваться" В.И.Ленин.
Единственный способ это прекратить- убрать унитарность и ввести двуязычие.
Почему - единственный?
ИМХО, самый безболезненный для государства (и самый неинтересный в смысле воссоединения) способ сохранить унитарность - это ввести двуязычие.
Федерализация вместе в двуязычием более выгодна для нас, но вовсе неинтересна власти У. Потому как - чревато.
Самое простое для власти - ничего не делать до тех пор, пока не припекло делать что-то единствено возможное.:)
Я понял для себя так:
Болелы Спартака и Динамо, как и москвичи с питерцами в случае угрозы объединятся и дадут песты агрессору.
Теперь про нас и них: вспоминаем хлеб-соль вермахту в 41, вспоминаем 45-53... И? Они всегда ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС. Думаешь сейчас будет по-другому?
Так и у нас хватает тех, кто воевал против нас.
Я знаю одно: землями разбрасываться негоже, не для того их наши предки отстаивали в нелёгкой борьбе.
Вован Донецкий
17.01.2011, 12:51
Самое простое - ничего не делать до тех пор, пока не припекло делать что-то единствено возможное.
Что, соб-сно и происходит
Вован Донецкий
17.01.2011, 12:52
Я знаю одно: землями разбрасываться негоже, не для того их наши предки отстаивали в нелёгкой борьбе.
Земли-то хорошие, с населением как быть?
Приазовец_
17.01.2011, 12:55
Земли-то хорошие, с населением как быть?Для прочного удержания территории доля русских должна быть не менее 70%.
Земли-то хорошие, с населением как быть?
Воспитывать.
Народы с чистыми руками и помыслами уходят в курс истории...
Приазовец_
17.01.2011, 12:57
Воспитывать.
Методы воспитания?
Для прочного удержания территории доля русских должна быть не менее 70%.
Переселяемся?:wink:
Приазовец_
17.01.2011, 13:00
Для прочного удержания территории доля русских должна быть не менее 70%.
Переселяемся?:wink:
Не исключено.
Римляне для этого давали в провинциях землю отставным военным.
Воспитывать.
Методы воспитания?
Абсолютно такие же, как и для всех: просвещение+строгое соблюдение законодательства на всей территории страны.
Приазовец_
17.01.2011, 13:06
Абсолютно такие же, как и для всех: просвещение+строгое соблюдение законодательства на всей территории страны.Было - с 1939 по 1991. Не сработало.
Методы воспитания?
ТОС "Буратино"
Абсолютно такие же, как и для всех: просвещение+строгое соблюдение законодательства на всей территории страны.Было - с 1939 по 1991. Не сработало.
Именно, что сработало.
Когда появилась Свобода? Когда она набрала хоть сколько-нибудь значимый электорат?
Если бы не сработало, то бандеровцы стали бы героями ещё в далёком 1992 году. Но этого не произошло.
Понадобилась почти половина советского срока (а если учесть, что ликвидация бандеровского подполья произошла в 50-х, то получается ровно половина советского срока), чтобы бандеру таки объявили героем на всю страну официально.
Приазовец_
17.01.2011, 13:46
Где же "сработало"? Как только дали им вздохнуть (1989), они начали бороться за "незаможность".
А бандеровцы на ЗУ всегда были "героями", в т.ч. и в 1992-м.
Где же "сработало"? Как только дали им вздохнуть (1989), они начали бороться за "незаможность".
А что в России нет борцов за её независимость от Кавказа?
Или Россия не объявила о своём суверенитете за месяц до Украины?
Или в России нет сторонников Краснова?
Так что будем делать с Россией и какими методами воспитывать?
Вован Донецкий
17.01.2011, 13:55
Пипец, Виталик, я тебя не узнаЮ. Откуда такое миролюбие к западенцам - раз, и "а вот в России..." - два.
Приазовец_
17.01.2011, 14:00
1. Есть, но их единицы.
2. РФ объявила о суверенитете в рамках Союза.
3. Сторонники Краснова за единство России (подтверждено личным общением с ними).
А давайте теперь в рамках борьбы за единство граждане У поругаются с гражданами Р.
1. Есть, но их единицы.
При соответствующем финансировании и поддержке СМИ, их может стать достаточно много и достаточно быстро.
2. РФ объявила о суверенитете в рамках Союза.
А Вы шутник, однако...
СУВЕРЕНИТЕТ, –а, м. Полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и во внешней политике. Соблюдать с. Государственный с.
Украина, кстати, тогда тоже суверенна в рамках обновлённого Союза.
3. Сторонники Краснова за единство России (подтверждено личным общением с ними).
То есть, сотрудничество с Гитлером уже не играет никакой роли.
Текст присяги 15 казачьего кавалерийского корпуса СС
(15.Waffen Kosak Kavallerie Korps der SS)
первая публикация: Журнал "На казачьем посту". 1943. № 12. С. 4.
Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни, до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.
В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками.
Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв, не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло. Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить. Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен и всё буду делать по совести. От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив, отлучаться не буду и, хотя и раненый, следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий.
http://www.liveinternet.ru/community/1223849/post66779835/
Пипец, Виталик, я тебя не узнаЮ. Откуда такое миролюбие к западенцам - раз, и "а вот в России..." - два.
Всегда можно найти такое предложение, от которого будет невозможно отказаться...
Когда-то прочитал хорошую фразу, которая, насколько помню, звучит так: Ришелье удавалось сделать из своих врагов друзей, а Мазарини делал из своих друзей врагов.
Мыслить шаблонами проще, но порой весьма неэффективно.
Приазовец, бороться за незалежность , обернувшуюся незаможностью,начало не население и не те кто почитает Бандеру,а аппаратчики обкомов, горкомов, райкомов, КП.
Им удалось проявить чудеса мимикрии, как и в странах балтии, даже в большей степени. На ЗУ ненависть к коммунистам была в разы сильнее, чем по стране. Да это и понятно, если на большей территории уничтоженными, раскулаченными, пропавшими в ГУЛАГе,..., были прадеды и прабабушки, то на ЗУ, это были деды отцы матери, братья. Именно по этой причине население и Бандеру поддерживало.
Местные коммунисты сумели возглавить "националистические" структуры не только на ЗУ, но и в центре. Часть из них, создавалась КГБ, позже СБУ.В частности структуры Д. Корчинского.
На ЗУ, часть населения, причём незначительная, ориентировалась на самостийников. Само население, в подавляющем большинстве, к России и русским хорошо относится. Ты Лену Донбасс по моему знаешь, она относительно недавно была на ЗУ, мнение такое же.
На самом деле, проблема не в населении ЗУ, не в Тягнибоке, а в нас. Посмотри на предвыборны програмные документы сволоты , там сплошная экономика и местные проблемы, за их решение люди и голосовали.
Язык это не оружие, это душа, культура, память Рода и Народа.
Именно по этой причине большевики ликвидировали русскую образную азбуку, заменив её безобразным алфавитом. Превратили образный русский язык, в безобразный советский, по образцу западных языков.
Создание новояза по имени дермова, не может создать нацию! , но массовое его внедрение может ещё больше опустошить память народа, сделать его абсолютным манкуртом. Это и является основной задачей оранжей.
Опять делить?
Любых двух людей можно поссорить. Причём гарантировано.Утверждение верно, лишь условно.
В любом конфликте, всегда незримо присутствует третий, как только он обнаружен, конфликт гаснет.
Любых двух людей можно поссорить. Причём гарантировано.Утверждение верно, лишь условно.
В любом конфликте, всегда незримо присутствует третий, как только он обнаружен, конфликт гаснет.
Конфликт гаснет только в том случае, когда накопившуюся агрессию можно совместно слить на этого третьего.
Если же третий давно мёртв или вне досягаемости, то выяснение отношений между собой продолжается, пока не появится направление совместного слива агрессии.
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."
Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
(с)
и еще один "вариант"
На мосточке утром рано
Повстречались два барана.
Тот крутой и тот крутой –
Полдеревни под пятой.
Застучал один ногами,
Завертел другой рогами.
Видят толку в этом нету –
Достают по пистолету:
Пиф-паф, ой-ёй-ёй,
Оба в речку с головой.
(с)
Идет бычок, качается,
Стреляет на ходу
"Патроны уж кончаются -
Никак не попаду"
Пиф-паф, ой-ёй-ёй,
Оба в речку с головой.
Ну... тоже почти по теме:)
"Протекает речка,
А над речкой мост.
На мосту овечка,
У овечки хвост.
А не было бы речки -
Не было б моста,
Не было б овечки,
Не было б хвоста".
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."
Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
(с)
и еще один "вариант"
На мосточке утром рано
Повстречались два барана.
Тот крутой и тот крутой –
Полдеревни под пятой.
Застучал один ногами,
Завертел другой рогами.
Видят толку в этом нету –
Достают по пистолету:
Пиф-паф, ой-ёй-ёй,
Оба в речку с головой.
(с)
Так что, уступаем им и славим Бандеру, героически резавшего москалей и прочих оккупантов?
Ибо они уступать не намерены.
Приазовец_
18.01.2011, 16:20
Конечно пока уступаем. Для многих ведь главное не добиться своих целей, а сохранить моральную чистоту.
Так что, уступаем им и славим Бандеру, героически резавшего москалей и прочих оккупантов?
ну, ежели мы бараны, то таки да. Либо на тот берег, либо в воду. Либо "Слава первому министру".
Ежели бараны.
Конечно пока уступаем. Для многих ведь главное не добиться своих целей, а сохранить моральную чистоту.
Извини, но средства , должны быть достойными цели!
Дело в том, что слишком глубоко за время коммунистического режима засела рабская психология.
Люди , на большей части территории ВГН , не способны бороться за свои права. Пойми разницу. Уже давненько в России шахтёры вышли на рельсы и не ушли, пока своего не добились. На ВГН, собрались под раду, немножко постучали касками, им туда водочки плеснули, они и поехали домой ни с чем.
На защиту Бандеры поднялись и люди и местные власти на ЗУ, а когда куев похерил Конституцию Крыма, и наш Президент оказался в изгнании, крымчане жевали сопли.
Каждый народ достоин своих правителей!
Приазовец_
18.01.2011, 16:42
Люди , на большей части территории ВГН , не способны бороться за свои права. Пойми разницу. Уже давненько в России шахтёры вышли на рельсы и не ушли, пока своего не добились. На ВГН, собрались под раду, немножко постучали касками, им туда водочки плеснули, они и поехали домой ни с чем.Не совсем так. Кое-кому из шахтерских лидеров Кравчук по-тихому дал квартиры. После чего им "было что терять".
Приазовец_
18.01.2011, 16:43
когда куев похерил Конституцию Крыма, и наш Президент оказался в изгнании, крымчане жевали сопли.
И что? Сдаться и примириться с их властью и порядками?
Люди , на большей части территории ВГН , не способны бороться за свои права. Пойми разницу. Уже давненько в России шахтёры вышли на рельсы и не ушли, пока своего не добились. На ВГН, собрались под раду, немножко постучали касками, им туда водочки плеснули, они и поехали домой ни с чем.Не совсем так. Кое-кому из шахтерских лидеров Кравчук по-тихому дал квартиры. После чего им "было что терять".
Так о том и речь!
Не понимай водку дословно!
Продались и точка!
Рабы иначе не умеют, психология раба, очень сильно отличается от психологии свободного человека!
Сдаться и примириться с их властью и порядками
Чьей? У власти Донбасс.
ну, ежели мы бараны, то таки да. Либо на тот берег, либо в воду. Либо "Слава первому министру".
Ежели бараны.
Конечно.
Баран Сталин положил кучу русского народа бодаясь с бараном Гитлером, а в это время умные подписали союзнические соглашения и продолжали грести деньги.
Когда все белые бараны поумнеют, чёрному никто не сможет противостоять.
когда куев похерил Конституцию Крыма, и наш Президент оказался в изгнании, крымчане жевали сопли.
И что? Сдаться и примириться с их властью и порядками?
Пока хотя бы 7% населения Крыма не выдавит из себя по капле раба, ничего хорошего не будет!
Россия не будет за нас создавать структуры и финансировать их, а наших состоятельных людей, устраивает бардак в экономике ВГН, дешевле дать взятку чиновнику, чем платить налоги.
Офшоры грозились прикрыть, но заткнулись!
Кроме того, СБУ, хоть и хило но работает.
Определить источники финансирования мало мальски серьёзной, публичной организации, не большая проблема, а прихлопнуть её ещё проще.
Импекс 55 Крым, Валерия Аверкина, финансировавший РДК, разгромили.
Сдаться и примириться с их властью и порядками
Чьей? У власти Донбасс.
Кто Вам это сказал?!
Посмотрите на расклад в раде, правительстве,...!!!
Я не питаю иллюзий в отношении донецкого клана, но факт остаётся фактом.
Приазовец_
18.01.2011, 17:06
Почему именно 7%?
Почему именно 7%?
При наличии 7 и более % свободных, способных отстаивать свои права людей, никакая власть не в силах им противостоять!
Прикинь численность, по любой территории, всё станет ясно.
Кроме того, это критическая масса.
Представь себе, что в куев съехалось 7% из каждого региона!
Приазовец_
18.01.2011, 17:13
Донецкий клан медленно, осторожно, оглядываясь, идет в нужном направлении.
Проблема в том, что во власти не только донецкие.
Об этом говорит хотя бы борьба с Джарты в Крыму.
Приазовец_
18.01.2011, 17:18
7% для Феодосии это 5 тысяч.
Нереально. Такого кодичества активных людей там не просматривается.
Максимум 2%.
Донецкий клан медленно, осторожно, оглядываясь, идет в нужном направлении.
Проблема в том, что во власти не только донецкие.
Об этом говорит хотя бы борьба с Джарты в Крыму.
Это "борьба" левой т правой руки одного тела.
Кроме того, Джарты серьёзно болен.
В отношении донецкого клана, не питай иллюзий, ему, как и днепровскому, хочется быть первым парнем на деревне.
Только федерализация может что то реально изменить, но о ней ПР забыла, ибо от всевластия в рамках ВГН отказываться не желает.
То, что хорошо в России, для ВГН , смерть.
Приазовец_
18.01.2011, 17:25
Донецкий клан уже первый, Днепр ему уже не конкурент.
Язык - это оружие, история - это оружие.
тема
Донецкий клан уже первый, Днепр ему уже не конкурент.
Не питай иллюзий!
Заметь, тюльку щемят по мелочам, ибо по крупному донецкий и днепровский кланы основательно в замазке.
по крупному донецкий и днепровский кланы основательно в замазке
огласите, пожалуйста, весь список. (с) Об чем именно речь?
- Молодой человек, почему у вас отличные оценки только по НВП и истории?
- Я умею только хорошо стрелять...
- ???
- НВП учит как стрелять, а история - в кого стрелять.
:diablo:
по крупному донецкий и днепровский кланы основательно в замазке
огласите, пожалуйста, весь список. (с) Об чем именно речь?
Речь о том, что в крупных финансовых операциях, (деребане бюджета), задействованы оба клана, приблизительно пропорционально местам в раде и соответственно в министерствах и комитетах.
Не целевое использование киотских денег и завышение цен при закупке скорых, это мелкая пыль!
Если зацепить крупные дела, то кроме тюльки и мента. придётся и многих донецких щемить. А кому это надо?
Речь о том, что в крупных финансовых операциях, (деребане бюджета), задействованы оба клана, приблизительно пропорционально местам в раде и соответственно в министерствах и комитетах.
Не целевое использование киотских денег и завышение цен при закупке скорых, это мелкая пыль!
Если зацепить крупные дела, то кроме тюльки и мента. придётся и многих донецких щемить. А кому это надо?
речь о том, что все эти Ваши слова, не подкрепленные никакими фактами, есть пустое сотрясание воздуха и пустые домыслы.
А факт остается фактом- у власти сейчас донецкие. Декларировавшие принципы федерализации государства и официального двуязычия.
Все претензии к ним.
А факт остается фактом- у власти сейчас донецкие. Декларировавшие принципы федерализации государства и официального двуязычия.
Все претензии к ним.
Rege, на этих выборах Янек не обещал сделать русский государственным.
В раде у них нет конституционного большинства.
Вы посмотрите внимательно программу ПР, вопросы регионализации ВГН размыты.
А язык, уже давно не оружие, а инструмент с помощью которого дурят население ВГН, как на востоке, так и на западе, отвлекая от реальных экономических и политических проблем.
Если завтра сделать русский государственным, то больше месяца не продержатся ни голубые ни оранжевые!
Исчезнет предмет спора, чи гроши или деньги, чи кишеня или карман, и восток и запад, поймёт, зразумиет, что а ни там а ни там ни грошей ни денег у населения нет.
Мысль принадлежит не мне, а одному весьма известному укр националисту из Львова, и высказана очень давно.
Если завтра сделать русский государственным, то больше месяца не продержатся ни голубые ни оранжевые!
одного не поняла. Так надо или не надо делать русский государственным?
одного не поняла. Так надо или не надо делать русский государственным?
Ответ на этот вопрос был дан более 20 лет тому назад.
http://forum.free-sevastopol.com/topic,435.0.html
«ДемТаврида» считала, что на данном историческом отрезке Крым заслуживает статуса союзной республики. В своей платформе1 «ДемТаврида» также тезисно обрисовала будущее государственное устройство Крыма; в частности, положение о русском языке как государственном впервые прозвучало там.
Хэх. Крым. Вы б еще о своем дворе говорили.
Пф.
Неинтересно.
Хэх. Крым. Вы б еще о своем дворе говорили.
Пф.
Неинтересно.
Даст Бог мы, крымчане, от оккупантов ВГН избавимся, а там и Донецкой Республике пособим.
В любом раскладе в Россию только по губерниям!
Метрополитен Варшавы предлагает пассажирам учить русский язык
19.01.2011, 14.01
Улучшение российско- польских отношений, о котором так много говорили политики обеих стран на протяжении последнего года, наконец-то вышло за рамки кабинетов высших должностных лиц.
Включиться в процесс "перезапуска" двусторонних связей решил метрополитен Варшавы. С недавнего времени при помощи размещенных в каждом вагоне информационных табло, на которых обычно демонстрируется реклама, новости и короткие познавательные сюжеты, пассажиры "подземки" могут запомнить несколько русских слов.
Слова появляются на экранах на несколько секунд в виде развернутой выписки из словаря с переводом, транскрипцией и правильным ударением. Инициаторы проекта надеются, что такие короткие уроки будут пользоваться популярностью у пассажиров.
Ранее подобные "видеокурсы" столичный метрополитен создавал исключительно для английского языка. Сейчас же у языка Шекспира появился конкурент…
"Русский снова входит в моду, и мы решили научить ему молодежь, а пожилым жителям Варшавы дать возможность восстановить в памяти кириллицу", - сказал Артур Кенджерский из школы русского языка "Здравствуйте", в которой и родилась идея проекта.
"Метрокурс" русского продлится около года. С понедельника по пятницу на экранах в вагонах будут появляться новые видеоуроки, а в выходные они будут повторяться.
Со времен, когда изучение языка Пушкина и Достоевского в польских школах было обязательным, многое изменилось. И если старшее поколение еще помнит когда-то выученные слова и может составить небольшое предложение, то более молодые поляки зачастую предпочитают осваивать английский и немецкий. Тем не менее, интересующихся языком и культурой России в республике все же много, и встретить человека, изъясняющегося на русском, здесь проще, чем во многих других странах Европы.
http://www.itar-tass.com/prnt.html?NewsID=15869724
это, как по мне, весьма неплохо. Весьма.
Язык- это оружие. И это оружие объединения, сближения, дружбы.
Понятно, почему ющеры так боятся языка.