Просмотр полной версии : Без морали и патриотизма только расчёт
Давно хотел поднять подобную тему...
Основной вопрос, что нужно для стабилизации и развития РФ как государства ?
Отбросим мораль... только холодный расчет и логика.
Диктатура. только так можно прижать ту гниль, что разраслась на культях империи.
terminus
20.01.2011, 01:51
Твёрдость.
что нужно для стабилизации и развития РФ как государства ? - Отбросим мораль... только холодный расчет и логика.
Смотря что понимать под "государством" - номенклатурную структуру или благополучие народа. Цель определяет постановку задачи.
Для начала - выбрать направление этого самого развития. А вот потом уже - жестко ему следовать.
Вот как раз выбор направления и является, ИМХО, самой трудной на сегодня задачей.
А идти, куда глаза глядят,... какая уж тут "стабилизация".:(
Observerr
20.01.2011, 02:00
Без морали и патриотизма только расчёт
что нужно для стабилизации и развития РФ как государства ?
Уже поздно об этом беспокоиться. Очень поздно.
Почему?
Законность...И правосудие, народное, присяжных...
Иначе - или непонятно, или опасливо...
И... как у кошек, они непонятно-опасное не любят.
А подробную статью на тему опасности незаконного и неподсудного я тут ваял:
http://community.livejournal.com/ukraine_russia/6839379.html
первое это стабильное воспроизводство человеческих ресурсов, т.е. одна семейная пара должна стабильно рожать троих детей, из которых 40% девочки 60% мальчики.
инвалиды и прочие убогие от рождения должны уничтожаться, эти единицы потребляют пищу, требуют дополнительного лечения, отвлекают на уход и обслуживание за собой трудоспособное население. Такого же отношения требует нетрудоспособное население, пенсионеры старики за исключением опытных специалистов способных подготовить будущие рабочие кадры.
Контроль в образовательной сфере с четким регулированием квот по трудовым специальностям, жесткий госконтроль исключающий набор дебилов по блату, т.е. как минимум 90% выпускников должны работать по проф.специальности
Жесткий контроль в сферах ВПК Энергетика Сельхозпроизводство
желающие могут продолжить...
постараемся в этой теме обойтись без эмоциональной составляющей и фраз "это по скотски" "так поступали фашисты" и прочее близкое
Observerr
20.01.2011, 02:14
Почему?
Потому что о стабилизации и развитии России как государства уже примерно семь веков как можно не беспокоиться.
Испытано историей, серьёзно и неоднократно.
Всё остальное - временная мишура и шелуха.
Которой хватало во все времена.
terminus
20.01.2011, 02:17
Твёрдость и согласен с Негрой,, главное что бы путь и цель были правильными.
первое это стабильное воспроизводство человеческих ресурсов, т.е. одна семейная пара должна стабильно рожать троих детей, из которых 40% девочки 60% мальчики.
согласен почти полностью
инвалиды и прочие убогие от рождения должны уничтожаться, эти единицы потребляют пищу, требуют дополнительного лечения, отвлекают на уход и обслуживание за собой трудоспособное население. Такого же отношения требует нетрудоспособное население, пенсионеры старики за исключением опытных специалистов способных подготовить будущие рабочие кадры.
чушь, даже с чисто практической точки зрения далеко не все инвалиды нетрудоспособны, а уж с точки зрения желания работать иные инвалиды здоровым фору дадут. то же касается людей пенсионного возраста. далеко не все они немощны и требуют отвлечения на себя хоть сколько нибудь значимой части трудоспособных.
в общем этот пункт со всех сторон чушь.
Контроль в образовательной сфере с четким регулированием квот по трудовым специальностям, жесткий госконтроль исключающий набор дебилов по блату, т.е. как минимум 90% выпускников должны работать по проф.специальности
тут согласен, система образования, как общего так и специального должна быть отлаженной и эффективной. равно как и система подбора и расстановки кадров.
но все это возможно в государстве "тюремного" типа. с жесточайшей диктатурой, мощным и сверхъэффективным полицейским и судебным аппаратом. в общем утопия.
Вернуть статью в УК "Тунеядство". С оглушительным сроком - 25 лет исправительных работ.
66,6% - мальчики, 33,3% - девочки, если из троих детей? А если пятерых?
инвалиды и прочие убогие от рождения должны уничтожаться, эти единицы потребляют пищу, требуют дополнительного лечения, отвлекают на уход и обслуживание за собой трудоспособное население.
Пусть их кормят родители или виновники инвалидности...
Кстати, я чуть не стал инвалидом по "заболеванию, полученному в период военной службы". А стал бы - я бы у тебя в расстрельном списке оказался?
Такого же отношения требует нетрудоспособное население, пенсионеры старики за исключением опытных специалистов способных подготовить будущие рабочие кадры.
Каннибализм какой-то...
А ты бы своих родителей уничтожил после их старения?
Я продолжу...
Я тебе написал ответ на твой вопрос. Ты ответ даже не упомянул...
Это о способности к взаимодействию по твоей же объявленной миру нужде...
А насчёт "убивать" - "убивать", то это херунда. А если ты имел в виду не "убивать", то пиши чётко и однозначно по-русски...
главное что бы путь и цель были правильными.
Стругацких вспомнил. "Град обречённый"
40% девочки 60% мальчики.
Такое распределение, обычно для предвоенного времени. Где то попадалась такая полунаучная теория.
постараемся в этой теме обойтись без эмоциональной составляющей и фраз "это по скотски" "так поступали фашисты" ...
Я не смогу, посему иду баиньки :boredom: Всем приятных снов...
Каннибализм какой-то...
Нараяма...
на мой взгляд так:
1. четко определенные цели развития, достижимые в промежуток времени лет этак 10-15
2. природные ресурсы, ВПК, энергетика, здравоохранение и образование 100% госмонополия без каких либо иных вариантов
3. эффективная правоохранительная система, построенная не на "палочной отчетности"
4. персональная и очень жетская ответственность чиновников ВСЕХ рангов за участок работы
5. однозначный запрет на предпринимательскую деятельность любого госслужащего и членов его семьи
6. эффективная система мотивации рождаемости.
7. И НИКАКОЙ, БЛЯ, ДЕРЬМОКРАТИИ!!!!!!
только не спрашивайте про конкретику, еще не придумал, что и как можно было бы реализовать.
Observerr
20.01.2011, 02:33
Без морали и патриотизма только расчёт
Графф, только ногами не бейте.
Без морали и патриотизма нихрена не получится.
Просто и то и другое должно быть госпрограммами. Совершенно конкретными, масштабными и долговременными.
В этом содержится чистый и прагматичный расчёт в интересах стабилизации государства.
Иначе некому будет претворять в жизнь всё то, о чём упоминается в предыдущих постах
terminus
20.01.2011, 02:35
Выбор у нас невелик.
Просто и то и другое должно быть госпрограммами.
ЭТО ВПОЛНЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПОНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕАЛОГИИ
Инкерманец
20.01.2011, 02:45
первое это стабильное воспроизводство человеческих ресурсов, т.е. одна семейная пара должна стабильно рожать троих детей, из которых 40% девочки 60% мальчики.Все беды России в отсутствии национальной аристократии. Государством должны управлять только аристократы. Поэтому необходимо срочно родить вырастить и воспитать аристократию.
Как это сделать?
Собрать остатки человеческих экземпляров, из которых можно создать новую аристократию.
Упразднить общественный институт семьи в элитной части общества.
Ввести гаремы, касты, искусственное оплодотворение, суррогатных матерей.
Таким образом за два поколения (40 лет) вырастить 1000000 (Один миллион) новых аристократов и передать им власть.
Они возродят Империю. Империя спасет Человечество.
Премьер с президентом могли бы это сделать и после этого с чистой совестью переселяться в рай.
Все беды России в отсутствии национальной аристократии.
бред сивой кобылы
дело не в аристократии, а в истинных патриотах
не тупых имбицилах, бубнящих про национальные идеи, которые, на поверку, упираются в "рэжь чЮрок" "Россия для русских" и подобную поебень, а в тех, кому судьба страны небезразлична и у кого хватит воли, мозгов и сил донести это до остальных
Как это сделать?
Дорогой Инкерманец, Высоким Советом по Евгенике принята резолюция по упразднению Вашей ветки рода, как недостаточно подходящей для Империи.(почти це)
Вот.
Так?
Инкерманец
20.01.2011, 02:53
в тех, кому судьба страны небезразлична и у кого хватит воли, мозгов и сил донести это до остальныхСудьба страны небезразлична может быть только аристократам. Обычным людям (и патриотам в том числе) небезразлична только судьба собственной семьи.
Судьба страны небезразлична может быть только аристократам.
да ну?
а в моем понимании аристократы (ну не все, конечно, но большинство, современные, так уж точно) это чванливые, самодовольные ублюдки, которых волнует только их личное благополучие и ничего более
и как с этим быть?
мне, например, судьба страны далеко небезразлична, но за причисление меня к аристократам могу и на ноль помножить, потому как презираю эту погань
Инкерманец
20.01.2011, 02:57
принята резолюция по упразднению Вашей ветки рода, как недостаточно подходящей для ИмперииМоя ветка рода не подходит для аристократической касты.
Но я в праве рассчитывать на то, что Империя обеспечит мне, плебею, условия для достойной жизни.
Я не стремлюсь к власти.
МОСКАЛЬ1968
20.01.2011, 02:57
Отбросим мораль... только холодный расчет и логика.Для начала залить Россию кровью где то по колено.
Инкерманец
20.01.2011, 02:58
аристократы (ну не все, конечно, но большинство, современные, так уж точно) это чванливые, самодовольные ублюдки, которых волнует только их личное благополучиеЭто не аристократы. Аристократы - это люди, специально рожденные и воспитанные для того, чтобы управлять страной, народом. Сейчас таких нет. Они уничтожены демократией.
Я не стремлюсь к власти.
Такие люди нам нужны(с)
:flag_of_truce:
Инкерманец
20.01.2011, 03:03
Такие люди нам нужны(с)Таких людей много. Но не такие люди спасут человечество от деградации.
Отбросим мораль...
так мораль и нужна. А если отбросить, то это не Россия будет.
Это вообще не государство будет.
Аристократы - это люди, специально рожденные и воспитанные для того, чтобы управлять страной, народом.
угу, точно
клоны пробирочные.
у Вас, случаем, температуры нет?
а, Observerr опередил. Не увидела.
МОСКАЛЬ1968
20.01.2011, 03:06
Не пробирочные - эти называются гомункулусами.
Инкерманец
20.01.2011, 03:07
Есть. 36,6 градусов Цельсия.
МОСКАЛЬ1968
20.01.2011, 03:07
Для начала - жесткая диктатура. Законы - для всех! Но это утопия. Только не для нашей страны.
значит вино было слишком забористое
или иное что
Для начала - жесткая диктатура
ну? А потом? после начала?
Инкерманец
20.01.2011, 03:09
или иное чтоНет. Только вино.
МОСКАЛЬ1968
20.01.2011, 03:09
Для начала - жесткая диктатура
ну? А потом? после начала?А потом - само пойдет.
Таких людей много. Но не такие люди спасут человечество от деградации.
Я позже постараюсь ответить развернуто Вам) и Граффу)
Без морали и патриотизма.
Кратко - не приживется сия парадигма...нежизнеспособна.
А потом - само пойдет.
таки не пойдет. Имхо, конечно, но только этот путь Россия уже проходила. В итоге имеем то, что имеем.
ЗЫ. да, я помню, когда на полном серьезе солидные дядьки, называвшие себя политиками, заявляли из телевизора: сначала надо дать народу колбасу, а потом уже думать о культуре.
Ну, теперь колбасы хоть попой ешь, а культуры все меньше и меньше.
МОСКАЛЬ1968
20.01.2011, 03:20
А как пойдет? Мне чисто из академического интереса?
МОСКАЛЬ1968, стесняюсь спросить, это к кому вопрос?
само пойдет.
мне вот тоже интересно, КАК пойдет ПОСЛЕ диктатуры? да ещё и само.
МОСКАЛЬ1968
20.01.2011, 03:31
таки не пойдет
Тебе вопрос.
МОСКАЛЬ1968
20.01.2011, 03:32
само пойдет.
мне вот тоже интересно, КАК пойдет ПОСЛЕ диктатуры? да ещё и само.Весь сегодняшний бардак происходит от ульгарного неисполнения законов. Если законы исполнять и жестко, то ты удивишься, как скоро жизнь станет лучше.
trololo68
20.01.2011, 08:25
1) Создание национальной идеи
2) Реально mассовые расстрелы, посадки, жестовхайшая диктатура. Извините но чиновников скорее всего придется пересажать, или расстрелять.
3) ....
Подумал, и понял что нужно чудо. Введешь диктатуру - будет немногим хорошо и недолго, а потом снова развал.
В общем даже не могу себе представить что нужно. Куда не кинь везде клин. Послушаю лучше что товарищи пишут.
Извините но чиновников скорее всего придется пересажать, или расстрелять.
Ну, за это извиняться вряд-ли стоит.
Я не понял graff,вы видимо привели цитату из какой то нацистской программы времён Гитлера или от нынешних скинхедов , если это так то пожалуйста дайте ссылку.
Или данные фашистские принципы исповедуют близкие вам по духу люди в какой то организации?
ЗЫ А что там кстати предлагается сделать с уже немощными ветеранами-фронтовиками Великой Отечественной войны в наших странах?
Зачем что-то изобретать? Перед Сталиным уже стояла подобная задача и он ее решил, жестко и эффективно.
1. Идея для народа
2. Чистка "элиты"
3. Закон для всех
4. Перспектива для страны
5. Четкая и быстрая связь между деянием и воздаянием, как в позитивном, так и в негативном смыслах.
6. Легитимность власти
7. Риндустриализация
8. Возврат ресурсов страны ее народу
Можно и расшифровывать, но думаю, что и так понятно. И тогда не будет необходимости регулировать рождаемость, будут стимулы и самим заняться вопросом.
страной должны править генно-модифицированные Императоры, выращиваемые в секретных лабораториях РПЦ. или более традиционно, варягов позвать, править нашим бардаком -- но на этот раз уже, как минимум, с Марса. сами нихера строить не будем.
таки не пойдет
Тебе вопрос.
см. пост № 44.
Проходили это все. И диктатуру, и кровь по колено.
Моё сугубо личное имхо: мораль- это сдерживающий рычаг закона.
А если рычагов нет, то и получается "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло".
инвалиды и прочие убогие от рождения должны уничтожаться, эти единицы потребляют пищу, требуют дополнительного лечения, отвлекают на уход и обслуживание за собой трудоспособное население.
Интересно, а что на это ответили бы Стивен Хокинг, Сахаров или тот же Рузвельт?
Misantrop
20.01.2011, 10:46
Аристократы - это люди, специально рожденные и воспитанные для того, чтобы управлять страной, народом.
угу, точно
клоны пробирочные.
у Вас, случаем, температуры нет?
Игорь, а ведь он не так уж не прав. Сама система аристократии была в свое время создана именно как система подготовки руководителей, вождей. Там и образование, и воспитание, и четкий свод морали и правил поведения (вплоть до дуэльного кодекса - за жлобство и хамство можно было огрести по полной, не бегая по судам). Но в современном мире, как водится, снова произошла подмена понятий (точно так же, как нишу интеллигенции сегодня плотно заняла всякая плесень, которую раньше и хоронить на освященной земле не разрешалось). Эту нишу заняло чиновничество, а уж там о кодексе чести и говорить-то смешно, не то что о всесторонней образованности. Сталин попытался сделать четко работающую систему на новых принципах, но уж слишком она оказалась неудобна для верхушки (в ней для балбесов-родственничков теплых местечек вообще не предусматривалось). Вот ее и похерили моментально после его смерти. А дальше - закономерный итог... :102:
Интересно, а что на это ответили бы Стивен Хокинг, Сахаров или тот же Рузвельт?
Сахаров с солженицыным вообще предлагали сбросить на СССР ядрён-батон.
их вполне бы устроил подобный расклад.
сами-то они свою жоупу пристроили в тёплое безопасное местечко. :diablo:
ещё новодурскую спросите, она вам укажет место у параши, где должны находиться русские, россияне.
в топку подобных пгавозаSHITников.
таки не пойдет
Тебе вопрос.
см. пост № 44.
Проходили это все. И диктатуру, и кровь по колено.
про "кровь по колено" вам бабалера рассказала? :biggrin:
Сибирь, Вы не могли бы изъясняться если не изящнее, то хотя бы точнее?
Я говорю об умственных способностях инвалидов, а так же об их вкладе в мировую науку, историю и ты ды, а Вы о чем?
ЗЫ. И при чем здесь правозащитники?
на мой взгляд так:
1. четко определенные цели развития, достижимые в промежуток времени лет этак 10-15
2. природные ресурсы, ВПК, энергетика, здравоохранение и образование 100% госмонополия без каких либо иных вариантов
3. эффективная правоохранительная система, построенная не на "палочной отчетности"
4. персональная и очень жесткая ответственность чиновников ВСЕХ рангов за участок работы
5. однозначный запрет на предпринимательскую деятельность любого госслужащего и членов его семьи
1. +
2. +/- насчет энергетики и образования - тут не уверен...
3. +
4. +
5. +
6. + (только помимо эффективности система не должна причинять вред осознанно бездетным etc)
7. ??? (это тут вообще при чем?)
Эти био ресурсы можно пустить в дело (не пропадать же доброму) :biggrin:
например,
инвалидов можно пустить на органы, кровь опять же не должна пропадать,
сейчас кости и сухожилия пересаживают богатым особям, роговицу опять же, костный мозг,
опыты же опять.
в концлагерях чистили человечество, очищали его от балласта бесполезного,
правда, Граф?
так что албанцы, которые потрошили сербов и украинцев --делали благое дело, правда?
а чо?
они сокращали количество блядей и безработных.
тоже полезный опыт.
(Граф, а если кто-то из вашей семьи, сын например, попадёт в аварию,
лишится ног--вы отправите его на запчасти, чтобы освободить человечество от недееспособного, который только жрёт и лечится?)
Ага, дальше по теме.
а стариков--в топку, гитлеровцы удобряли свои поля пеплом из крематориев, опять же--экономия удобрений, урожайность повысится,
только кто будет есть продукты, выращенные на чужом прахе?
я не стану. А вы, Граф?
Знаете, Граф, без морали не получается.
без нравственных законов --той самой мрали-- получается нечто чудовищное.
вы выбросите своих родителей в канаву только потому, что они стали немощными, требуют ухода и средств на содержание?
и вам не страшно будет, если вдруг вас шарахнет инсульт и вы сляжете,
а ваши дети выкинут вас умирать от голода и холода, так как вы больше не можете для семьи зарабатывать бабло?
Я уверена, Граф, что ваше предложение было только вбросом для развития дискуссии,
а на самом деле вы так не думаете.
чемберлен
20.01.2011, 11:14
Все это рассуждения. А в плоскости реальных и возможных дел все выглядит просто. Нужно отменить мораторий на смертную казнь
Всех болезней этот акт конечно не вылечит, но в чувство приведет
1. Аристократию (предыдущую) никто никогда не "создавал". Аристократами всегда становились те, чьи предки были либо более везучими, либо более беспринципными и аморальными. И о благе страны они всегда заботились исключительно в той мере, в которой от этого зависело их собственное благополучие. (Это не касается воинских подвигов, естественно).
Т.о. ключевым в нашем случае правилом видится не наличие аристократии как таковой, а наличие явной зависимости собственного благополучия от благополучия государства. Чем шире (среди населения) это правило будет распространено, тем успешнее государство сможет развиваться.
2. Тут много говорилось о методах: и законы, и диктатура, и даже смертная казнь, и... ещё много всего. А вот цель так и не определена.
Позволю себе заметить, что в отсутствие цели ни правильно подобрать методы, ни заставить их работать не представляется возможным.
3. Для того, чтобы обсуждать, ЧТО нужно сделать для того, чтобы государство развивалось, необходимо четко осознавать, КАКОЕ государство мы хотим получить на выходе. И, уже исходя из этого, подбирать соответствующие методы достижения поставленной цели.
Так что неплохо было бы для начала попробовать описать желаемый результат.:)
Почему-то представил картину - едет машина, управление отказало, один из пассажиров пытается понять, как отремонтировать управление, а другой ему говорит, что вначале он должен решить, куда он потом хочет ехать...
terminus
20.01.2011, 11:59
Так что неплохо было бы для начала попробовать описать желаемый результат.:)
Пока нет государственной идеологии так и будем блуждать все по разным ориентирам.
Сама система аристократии была в свое время создана именно как система подготовки руководителей, вождей.
вот именно, что была создана, нет ее уже, системы этой, уже ОООООООЧЕНЬ давно нет
про нее можно смело забыть, любое ее возрождение, это не один десяток лет МИНИМУМ и усилия людей, имеющих очень четкое о ней представление, коих тоже уже практически нет
отсюда вывод, идея-бред
7. ??? (это тут вообще при чем?)
а при том, что это одно способно убить все ранее перечисленное
ну недерьмократичные меры предлагаются :unknown:
terminus
20.01.2011, 12:10
Слега очень помогает выйти из болота.
едет машина, управление отказало, один из пассажиров пытается понять, как отремонтировать управление, а другой ему говорит, что вначале он должен решить, куда он потом хочет ехать...
оба идиоты
всего то и надо, остановиться да отремонтировать, хуле на ходу изгаляться?
но ведь мы не ищем легких путей :greeting:
вот именно, что была создана, нет ее уже, системы этой, уже ОООООООЧЕНЬ давно нет
За то , у нас сейчас есть питерская элита.
И потомственная аристократка ксюшасапчаг.
:mol: :mol: :mol:
у нас еще и гундяевы и батурины есть
у нас много чего есть
из числа клиентов :vis:
Приазовец_
20.01.2011, 12:19
За то , у нас сейчас есть питерская элита."Аристократка" Матвиенко (Тютина), рожденная в Шепетовке и получившая в общаге кличку "Валька-стакан". Комсюковая "работница" с 23 лет.
"Аристократка" Матвиенко (Тютина), рожденная в Шепетовке и получившая в общаге кличку "Валька-стакан".
И що?
Адекватный управленец, ИМХО...
З.Ы. а что касается снега и сосулей - покажите мне город, где нет этой проблемы :)
З.З.Ы. не знаю ,как правильно склоняется - "сосулей" или "сосуль"
З.З.З.Ы. если Матвиенко выставит свою кандидатуру на следующих выборах президента - я первый раз в жизни пойду на выборы :)
Изжить криминал из власти. А для этого список Злина для меня наиболее предпочтителен из предложенного. Только местами бы переставила вот так:
1. эффективная правоохранительная система, построенная не на "палочной отчетности"
+ предложение Чемберлена о отмене моратория.
3.персональная и очень жетская ответственность чиновников ВСЕХ рангов за участок работы
4.однозначный запрет на предпринимательскую деятельность любого госслужащего и членов его семьи
5. И НИКАКОЙ, БЛЯ, ДЕРЬМОКРАТИИ!!!!!!
6.четко определенные цели развития, достижимые в промежуток времени лет этак 10-15
7. эффективная система мотивации рождаемости.
Причем, последнее станет ответом на правильный курс государства. Мотивации это хорошо, но вы меня мотивировать замучаетесь, если я вижу какая ж... в стране происходит и перспектива как в той же ж.
а что касается снега и сосулей - покажите мне город, где нет этой проблемы
Рио-де-Жанейро, там все поголовно в белых штанах и пальмы... Предлагаю послать туда всю нашу пиздобратию "элиту" и девочку матвиенку, и мальчику аркашу дворковича, и лунтика, и шпунтика, и всех, всех, всех. Во избежание кровопролития в будущем
Glossator
20.01.2011, 12:31
Предлагаю послать туда
в фавелы что ль?
Приазовец_
20.01.2011, 12:33
З.З.Ы. не знаю ,как правильно склоняется - "сосулей" или "сосуль"Матвиенко знает. Уверен.
Матвиенко знает. Уверен.
Знает, но сосули для нее чистый пазитифф и приятные ассоциации
инвалиды и прочие убогие от рождения должны уничтожаться, ...Фигня какая то. Дети рождаются в соотношении 100:103, дев:мал и уже к 10 годам соотношение меняется на 100:95. Или предполагается, что девочки должны уничтожаться?
Ну а следущий пункт комментировать даже и не хочется. Отношение к слабым - как раз тот фактор, который формирует мораль и нравственность общества. Уничтожение инвалидов приведет к вырождению общества.
:flag_of_truce: :morning1:
Glossator
20.01.2011, 12:59
мое предложение - свободно присоединиться к Финляндии. :biggrin:
если серьезно - то тема из разряда "что делать" и "кто виноват".
тема из разряда "что делать" и "кто виноват"
Я бы предпочел наоборот, а то получится "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"
Приазовец_
20.01.2011, 13:03
Тем не менее что-то делать придется.
что-то делать придется
А не поздно? Готовы уйти в подполье и лично руководить восстанием?
"О возможности построения справедливого государства на одном отдельно взятом Форуме" (почти С).
Уничтожение инвалидов приведет к вырождению общества.
предлагаю повырезать, ну, например, "фанатов спартака". раз кого то надо вырезать
толку от них все равно никакого, проблемы одни :wink:
предлагаю повырезать, ну, например, "фанатов спартака". раз кого то надо вырезать
А почему именно Спартака?! Вы что там, охуели? Почему не начать со СКА Ростов, например?
раз кого то надо вырезать
... то лучше бумажные "снежинки". К Новому Году.
Все такие кровожадные, аж жуть берет.
Предлагаю послать туда
в фавелы что ль?
нет, просто на хуй
куда их еще посылать?
просто Москвич выразился чрезмерно политкорректно :biggrin:
А почему именно Спартака?!
они же бузят покамест
раз все равно предлагают кого то резать, почему бы и не их?
в смыле именно "фанатов спартака", а не нормальных болельщиков
... то лучше бумажные "снежинки". К Новому Году.
Надо просто подождать. Как и что резать будет указано дополнительно и ситуационно. КНДСТН пишет вон апрельские тезисы и предлагает евреев. Всяко лучше, чем спартаковцев.
Приазовец_
20.01.2011, 13:14
что-то делать придется
А не поздно? Готовы уйти в подполье и лично руководить восстанием?В подполье - готов. Руководить - не готов.
Приазовец_
20.01.2011, 13:15
"О возможности построения справедливого государства на одном отдельно взятом Форуме" (почти С).Четвертое слово лишнее.
евреев. Всяко лучше, чем спартаковцев.
Я против.:)
Буду отстаивать "снежинки".
Приазовец_
20.01.2011, 13:16
А почему именно Спартака?! Вы что там, охуели? Почему не начать со СКА Ростов, например?Мелко - там и команды уже практически нет, не то что фанатов.
КНДСТН пишет вон апрельские тезисы и предлагает евреев.
тренироваться предлагаю на нем
Всяко лучше, чем спартаковцев.
там маленько уточнено, да и изначально надо ВНИМАТЕЛЬНО читать
болельщик и фанат-не одно и то же
фанат это имбицил
Мелко - там и команды уже практически нет, не то что фанатов.
вот и вырезать для примера!
Блин, что руки занять нечем?!!!
КНДСТН пишет вон апрельские тезисы и предлагает евреев.
тренироваться предлагаю на нем
Нормальное предложение! Мне кажется, что он еще и спартаковский фанат.
:kicik: :247:
Изжить криминал из власти. А для этого список Злина для меня наиболее предпочтителен из предложенного. Только местами бы переставила вот так:
1. эффективная правоохранительная система, построенная не на "палочной отчетности"
+ предложение Чемберлена о отмене моратория.
3.персональная и очень жетская ответственность чиновников ВСЕХ рангов за участок работы
4.однозначный запрет на предпринимательскую деятельность любого госслужащего и членов его семьи
5. И НИКАКОЙ, БЛЯ, ДЕРЬМОКРАТИИ!!!!!!
6.четко определенные цели развития, достижимые в промежуток времени лет этак 10-15
7. эффективная система мотивации рождаемости.
Причем, последнее станет ответом на правильный курс государства. Мотивации это хорошо, но вы меня мотивировать замучаетесь, если я вижу какая ж... в стране происходит и перспектива как в той же ж.
Грезить о подобном могут три категории людей.
1 Идейные и генетические потомки,.безусловных врагов России , членов тоцкистско-ленинско-сталинского кагала.
2.Люди, принявшие за чистую монету пропагандистский трёп первой категории, о всеобщем равенстве,...., всосавшие с молоком матери их утверждение, что нравственно то, что выгодно. Т,е. железобетонные, предварительно напряжонные марксисты-ленинцы.
3. Наиболее многочисленная и наиболее опасная категория.
Это люди искренне любящие Россию, но находящиеся в плену идеалистически утопического представления о людях. Они надеются, что все люди если не сильнее в духовном плане Христа, то как минимум равны ему в своей способности противостоять и дьявольским мукам и дьявольскими искушениями благами мира.
Они не хотят и слышать о том, что человек, далеко не идеален, что в его душе, темного и светлого намешано практически поровну, а проявляется в большей степени то, что даёт максимум удобств и возможность потрафить эго.
Прав Инкерманец! Как не называйте, аристократия, дворянство,... сословие управленцев, без его возрождения ничего хорошего не будет в области государственного строительства. Как, впрочем, ничего хорошего не будет ни в одной сфере, без восстановления сословной структуры общества, ибо она естественна.
Без Признания нравственности основным и высшим принципом существования общества.
, без создания условий при которых это признание станет всеобщим, надеяться на лучшее не приходится.
Инкерманец
20.01.2011, 13:25
Аристократию (предыдущую) никто никогда не "создавал". Аристократами всегда становились те, чьи предки были либо более везучимиТипичное заблуждение, основанное на ложной исторической концепции.
Аристократами становились те, чьи предки были аристократами. То есть благородными в истинном и буквальном значении этого слова.
Аристократию (предыдущую) никто никогда не "создавал". Аристократами всегда становились те, чьи предки были либо более везучимиТипичное заблуждение, основанное на ложной исторической концепции.
Аристократами становились те, чьи предки были аристократами. То есть благородными в истинном и буквальном значении этого слова.
Уточню
Благородный, человек работающий на БЛАГО РОДА!
Рождённый в семье благородного человека, в подавляющем большинстве случаев, будет благородным, как в силу наследственности так и воспитания.
Блин, что руки занять нечем?!!!
Когда я вижу кндстна, то руки чешуться
:kngt:
Glossator
20.01.2011, 13:31
те, чьи предки были аристократами.
а их предки? а предки предков ? :rofl2:
Инкерманец
20.01.2011, 13:31
любое ее возрождение, это не один десяток лет МИНИМУМ и усилия людей, имеющих очень четкое о ней представление, коих тоже уже практически нетППКС
те, чьи предки были аристократами.
а их предки? а предки предков ? :rofl2:
В том и сила естественной, сословной структуры общества, что ни одно сословие не закрыто и возможен переход из сословия в сословие.
заблуждение, основанное на ложной исторической концепции.
1. Какая историческая концепция представляется истинной?
Готова рассмотреть любую:)
2. Откуда берутся самые первые аристократы?
3. Дворянская аристократия в России образовалась с течением времени из ... кого?
Glossator
20.01.2011, 13:46
из ...
хруста французской булки :yahoo:
Инкерманец
20.01.2011, 14:00
Готова рассмотреть любую
2. Откуда берутся самые первые аристократы?1. Как показали мои эксперименты по обсуждению других исторических концепций на данном форуме, именно ты как раз и не готова!
2. У меня есть знакомый, он работает в Институте молекулярной генетики (что на площади Курчатова).
Однажды он взялся мне рассказывать, как организована информация в генах.
Там примерно так.
Сначала заголовок, у генетиков так и называется - титл. В нем информация примерно соответствующая системе классификации Линнея. Потом – оглавление, похожее на оглавление на диске в РС. Дальше забыл, т. к. слишком увлекся дегустацией спирта его собственного (этого ученого, моего знакомого) производства.
Но и этого уже достаточно, чтобы сделать следующее умозаключение. В принципе, можно представить, что этот программный код появился сам собой и так усовершенствовался в процессе дарвиновского естественного отбора. Но тогда время, необходимое для этого процесса, будет превышать возраст вселенной.
Понимаешь, на что я намекаю? Все это сделал Программист!
Приазовец_
20.01.2011, 14:01
заблуждение, основанное на ложной исторической концепции.
Готова рассмотреть любую:)
2. Откуда берутся самые первые аристократы?
3. Дворянская аристократия в России образовалась с течением времени из ... кого?
В качестве примера стоит взять первых русских аристократов - Рюриковичей.
Инкерманец
20.01.2011, 14:10
В качестве примера стоит взять первых русских аристократов - Рюриковичей.
Первый царь государства земледельцев стал прототипом многих героев мифов и легенд, а также превратился в традиционной истории в несколько разных исторических персонажей, разнесенных к тому же во времени. Сейчас мы соберем значительную их часть в одну личность. Первое прозвище этого царя Иван III. «Иван» или «Иоанн», родственно татарскому «хан», английскому «оne», русскому «он», множеству европейских имен: Ян, Жан, Иоганн и т.д. Его смысл-значение – первый, точка отсчета, хан, абсолютный правитель. Т.е. по своему происхождению Иоанн, это не имя собственное, а звание, хан. Оно относилось к верховным правителям и их первым сыновьям, которые по своему происхождению должны были ими стать.Это цытата.
ну тогда мож Программист сам порулит -- напрямую? :gamer:
а не через глюкавый код, который империю просрал.
именно ты как раз и не готова!
Я готова рассмотреть "происхождение аристократии", а не "согласиться с концепцией".:)
Пойдет. Программный код был заложен в "первую пару" в таком случае. Их потомки по какой-то причине "разделились" на "аристократию" и "плебс". По какой?
на мой взгляд так:
То что для одних является развитием, другие считают деградацией.
Кто и как будет определять направление и цель развития?
+ запрет экспорта ресурсов и результатов их первичной обработки.
А на какой системе?
4. персональная и очень жетская ответственность чиновников ВСЕХ рангов за участок работы
А судьи кто?
А зарплату поставите ему соответствующую зарплате управленца соответствующего уровня в частной компании?
В зоопарке, даже при хорошем питании, размножаются далеко не все.
Именно демократия и может спасти страну.
Но подлинная, а не современная, извращённо-модифицированная.
только не спрашивайте про конкретику, еще не придумал, что и как можно было бы реализовать.
А без пути реализации, это только лишь лозунги.
По поводу благородных.
Благородных и сейчас немало. Они неплохо заботятся о благе своего рода. А почему они должны отрывать что-то от своих детей и давать чужим?
А судьи кто?
суперчиновники
аристократия
Государь-Император!
столпа парней с факелами
зато неплохо получается на воле, когда надо занять свою территорию!
зато неплохо получается на воле, когда надо занять свою территорию!
А если годы пропаганды убедили, что своей территории нет?
У татар, чеченцев, якутов, ингушей, дагестанцев, карелов, ... - есть, а у русских нет.
Без морали и патриотизма в ближайшей перспективе - разрушение связности государства, в среднесрочной - война.
Потому как время технократов ушло (к сожалению, может быть), а время аристократов не наступило.
К вопросу аристократии: любая аристократия - люди Идеи, и никак иначе. Просто "расчёт" - вырождение во втором-третьем поколении.
Misantrop
20.01.2011, 15:01
про нее можно смело забыть, любое ее возрождение, это не один десяток лет МИНИМУМ и усилия людей, имеющих очень четкое о ней представление, коих тоже уже практически нет
отсюда вывод, идея-бредНо ничего лучшего пока не предложено (разве что И.В.Сталин и его методы - вот они реально и быстро позволят поднять страну, но ЦЕНА... ). А все остальное - это именно долгосрочные проекты. И никуда от этого не денешься. Рулить в любой отрасли должны именно профессионалы. И лучше всего, если они и про моральный кодекс не понаслышке знать будут (именно он чаще всего удерживает от совершения уголовно наказуемых деяний)...
А судьи кто?
суперчиновники
аристократия
Государь-Император!
столпа парней с факелами
В принципе с этим согласен, НО Государь-Император не является Всемогущим Богом, поэтому понадобится немало судей рангом пониже, которые будут рассматривать основную массу дел.
Вот тут и появится простор для творчества.
"Без морали и патриотизма" государство (да и люди вообще) существовать не может.
ИМХО, Граф хотел обсуждения без обращения к морали и патриотизму. Но это нам, пожалуй, тоже не удастся. Куда ж мы их денем?:)
Но ничего лучшего пока не предложено (разве что И.В.Сталин и его методы - вот они реально и быстро позволят поднять страну, но ЦЕНА... ).
а нынешнее непоймичего дешевле обходится?
только тогда СОЗДАВАЛОСЬ дорогой ценой, а сейчас РАЗРУШАЕТСЯ, при этом ничуть не дешевле.....
Инкерманец
20.01.2011, 15:10
Программный код был заложен в "первую пару" в таком случае. Их потомки по какой-то причине "разделились" на "аристократию" и "плебс". По какой?
Вид современного человека, кроманьонца, возник совсем недавно, ... из неандертальца. Поэтому в наследственности наших предков еще очень долго сохранялись следы неандертальцев, и вероятность рождения неандертальца в семьях кроманьонцев была весьма высока вплоть до ... века.
Если наследственность и отца, и матери были не очень хорошими с этой точки зрения, возникала проблема. Вообще могло не получаться нормальных детей.
...
Решалась проблема по аналогии с тем, как делали скотоводы со своими стадами животных. В стаде нужен был породистый самец, производитель всего потомства. В человеческом обществе такую же роль играл царь. Позже, когда население выросло, и одного царя явно перестало хватать, это было обязанностью аристократов. «Благородство» было отнюдь не в переносном смысле, а в самом буквальном, в плане хорошей наследственности.
Отсюда проистекает право первой ночи сюзерена. Первоначально это было не привилегией, а весьма утомительной обязанностью. Вероятность забеременеть невесты в первую же половую связь была достаточно высока, и в этом случае в семье уже появлялся один нормальный наследник.
...
Царь–батюшка, отец народа, это тоже первоначально было не в переносном смысле, а в самом буквальном. Такие культурные элементы, как аллегории и преувеличения, появились в литературе в конце восемнадцатого века. До этого же любое такое понятие надо понимать буквально. Царь не был отцом каждого в царстве, но уже где-нибудь в третьем – четвертом поколении в каждом текла и царская кровь.
Цытата. Пропуски сделал я.
Рулить в любой отрасли должны именно профессионалы. И лучше всего, если они и про моральный кодекс не понаслышке знать будут (именно он чаще всего удерживает от совершения уголовно наказуемых деяний)...
Мораль - это запрет на набор действий, которые не хочется испытать на себе.
Например, нельзя срать на улице, если не хочешь ходить среди дерьма и нюхать его, нельзя лапать женщин, если не хочешь, чтобы твою жену, сестру или дочь облапали, нельзя ...
НО если появляется уверенность, что телохранители и правоохранители обеспечат личную защиту от других, то про мораль забывают, поскольку возмездия за её нарушение не предвидится.
Кстати, лучше всего обходят закон именно профессионалы, поскольку непрофессионалу их уличить практически невозможно.
Glossator
20.01.2011, 15:11
лучше всего обходят закон именно профессионалы,
:blush:
Цытата. Пропуски сделал я.
Гм... это...
Давай все-таки сначала определимся с концепцией, а? То ли - "Программист"(тм), то ли - целенаправленный естественный отбор (биологический исключительно, заметь!) с "царем" в качестве вожака "стада", то ли... ещё что-нибудь.
А судьи кто?
могу Вашу кандидатуру предложить, вот только с доверием как то все не здорово.
кстати, критики много, а контрпредложения есть?
хотя бы тезисные, а то ведь ломать-не строить
Приазовец_
20.01.2011, 15:21
Без морали и патриотизма в ближайшей перспективе - разрушение связности государства, в среднесрочной - война.
Потому как время технократов ушло (к сожалению, может быть), а время аристократов не наступило.
К вопросу аристократии: любая аристократия - люди Идеи, и никак иначе. Просто "расчёт" - вырождение во втором-третьем поколении.Какая же идея была у Рюрика и Вещего Олега?
К вопросу аристократии: любая аристократия - люди Идеи, и никак иначе. Просто "расчёт" - вырождение во втором-третьем поколении.
Без Признания нравственности основным и высшим принципом существования общества.
, без создания условий при которых это признание станет всеобщим, надеяться на лучшее не приходится.
В ином случае неизбежно оказывается, что как сказал И. Тальков, "То что было аморально стало не аморально"
И деградация неизбежна. Пиндостан, яркий пример!
http://www.rian.ru/authors/20110120/324009123.html
В США упраздняют слово "мама
...
...
...
Суд США отказал противникам регистрации однополых браков в Вашингтоне
Треть женских пар, и почти четверть мужских в США, по статистике, воспитывают по меньшей мере одного ребенка. Что собой представляет это новое поколение американцев, пока достоверно не знает никто.
У татар, чеченцев, якутов, ингушей, дагестанцев, карелов, ... - есть, а у русских нет.
Значит этой стаи - "русские" скоро не будет. Ее сожрут чужие "элиты", а остатки скормят своим свиньям
Я думаю, что в первую очередь, это люди воли. Они должны мочь повести за собой стадо.
Но ничего лучшего пока не предложено (разве что И.В.Сталин и его методы - вот они реально и быстро позволят поднять страну, но ЦЕНА... ).
А что цена, сколько людей безвинно, безо вского суда и следствия отправилось на тот свет за последние двадцать лет? Только по России не меньше 5 млн, но это по стыдливым признанием властей. А реально?!
Glossator
20.01.2011, 15:23
Какая же идея была у ... Вещего Олега?
отмстить неразумным хазарам....
по-моему очевидно ;)
Инкерманец
20.01.2011, 15:26
То ли - "Программист"(тм), то ли - целенаправленный естественный отбор Ура! Мы на правильном пути. Поздравляю!
У нас будет о чем побеседовать на предстоящем свидании.
Для беседы на форуме это длинновато.
Да, поведение, направленное на селекцию, и критерии селекции определены генным кодом. А скорость селекции по сравнению с дарвиновской увеличивается в n раз, где n - число самок в гареме.
Приазовец_
20.01.2011, 15:27
Совершенно верно. Это мир жесток - или ты, или тебя.
И если мораль мешает выжить тебе, твоей семье, твоему народу - тем хуже для морали.
К вопросу аристократии: любая аристократия - люди Идеи, и никак иначе. Просто "расчёт" - вырождение во втором-третьем поколении.Какая же идея была у Рюрика и Вещего Олега?
Прежде всего, духовное и материальное процветание всех Родов, всех сословий, свободного Народа!
Защита его от нападения инородцев.
Приазовец_
20.01.2011, 15:28
Какая же идея была у ... Вещего Олега?
отмстить неразумным хазарам....
по-моему очевидно ;)Предположим.
А у Рюрика?
Glossator
20.01.2011, 15:29
Предположим.
а чё предполагать... классика же.
А у Рюрика?
все отнять и поделить
И если мораль мешает выжить тебе, твоей семье, твоему народу - тем хуже для морали.
Выживание рода морально, за это даже можно пожертвовать жизнью. Все остальное аморально
Приазовец_
20.01.2011, 15:31
Прежде всего, духовное и материальное процветание всех Родов, всех сословий, свободного Народа!
Защита его от нападения инородцев.Рюрик и Олег были, скорее всего, западными славянами с южных берегов Балтики, так что для, например, полян или кривичей вполне могут считаться "инородцами".
Приазовец_
20.01.2011, 15:32
А у Рюрика?
все отнять и поделить
Не помню я, чтобы он делился. Скорее наоборот.
Glossator
20.01.2011, 15:32
В.О.Ключевский о происхождении Рюрика иного мнения, если мне не изменяет память.
МорАль, изменчива, нравственные каноны, неизменны и вечны.
Вдумайтесь в смысл, Мор Аль, что это?
Приазовец_
20.01.2011, 15:37
В.О.Ключевский о происхождении Рюрика иного мнения, если мне не изменяет память.В этом варианте - инородец без всяких сомнений.
Защита его от нападения инородцев.Рюрик и Олег были, скорее всего, западными славянами с южных берегов Балтики, так что для, например, полян или кривичей вполне могут считаться "инородцами".
Так не далеко и до объявления инородцами по отношению друг к другу русских, белорусов, оукраинцев.
СЛАВЯНАМ
Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы - свои!
Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей,-
Здесь, где господство незнакомо
Иноязыческих властей,
Здесь, где у власти и подданства
Один язык, один для всех,
И не считается Славянство
За тяжкий первородный грех!
Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но все же мы народ единый,
Единой матери сыны;
Но все же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России - не прощают вас!
Смущает их, и до испугу,
Что вся славянская семья
В лицо и недругу и другу
Впервые скажет: - Это я!
При неотступном вспоминанье
О длинной цепи злых обид
Славянское самосознанье,
Как божья кара, их страшит!
Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них - закон и равноправность,
Для нас - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их, как наследие славян.
И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь,
И тяготеет и над нами -
Над нами, собранными здесь...
Еще болит от старых болей
Вся современная пора...
Не тронуто Коссово поле,
Не срыта Белая Гора!
А между нас - позор немалый, -
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..
Мы ждем и верим провиденью -
Ему известны день и час...
И эта вера в правду бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...
Он жив - верховный промыслитель,
И суд его не оскудел,
И слово царь-освободитель
За русский выступит предел...
Начало мая 1867
Ф.И.Тютчев. Полное собрание стихотворений.
Ленинград, "Советский писатель", 1957.
Следует добавить, что славяно арийские Рода, одна РАСА.
А наша Родина, называлась Расея!
http://s008.radikal.ru/i306/1101/eb/555dab91d624.jpg
А судьи кто?
могу Вашу кандидатуру предложить, вот только с доверием как то все не здорово.
А я и не собираюсь быть судьёй.
кстати, критики много, а контрпредложения есть?
хотя бы тезисные, а то ведь ломать-не строить
Уже предлагал передать власть народу, а уж он разберётся с тем, что и когда ему нужно - http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=121601&postcount=5
Моё видение суда:
Присяжными являются в равном количестве представители домов стороны обвинения (они хорошо и как правило с детства знают тех, кого обвиняют), потерпевшей стороны (по тем же причинам) и совета, в который входят все дома процесса (для учёта культурно-поведенческих особенностей участников процесса).
Судья оглашает статьи и сроки, которые инкриминируются обвиняемым. Осуществляет иную правовую помощь для вынесения обоснованного решения присяжными.
Присяжные определяют опасность для общества обвиняемых и если деяние не является общественно опасным (даже при условии того, что оно было совершено) или его совершение не было доказано, то обвиняемых отпускают. Если же опасность для общества есть и доказана, то срок изоляции определяют именно присяжные как среднее арифметическое сроков от всех присяжных. Все решения присяжных выносятся ими анонимно.
Адвокаты следят за тем, чтобы обвиняемому было вменено именно совершённое деяние. То есть задачей адвоката является не выведение преступника из-под ответственности путём указания какую ложь сообщать, а недопущение навешивания того, что подзащитный не совершал. Отсюда, необходимо ликвидировать тайну разговора обвиняемого с адвокатом.
Где-то так.
фанат это имбицил Ну, вот Вам прямая речь фаната:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=450993&postcount=10
Настаиваете, что это речь имбецила?
а я чего то не уверен, что он фанат
А у Рюрика?
все отнять и поделить
Не помню я, чтобы он делился. Скорее наоборот.
не успел, бывает
а может просто забыл :blush:
Уже предлагал передать власть народу, а уж он разберётся с тем, что и когда ему нужно
домохозяйкам из подъезда?
помню помню
правда нежизнеспособность этой идеи Вам вполне разъяснили
trololo68
20.01.2011, 16:27
Представляю прям. Рюрик и исконно-посконные патриоты.
Рюрик: привет пацаны! Меня Рюриком зовут.
патриоты: Рюрик -хуюрик, а ты часом не жид?
Рюрик: Да вы что пацаны, я же из варягов!
патриоты: Из Гейропы что ли? Знаем вы вас педиков. Иди отсюда, пока не насували!
Это я к тому что говря о русской нации, не стоит забывать что все иные национальности тоже вроде как русская нация, даже если они сами так не считают.
Моё видение суда:
Присяжными являются в равном количестве представители домов стороны обвинения (они хорошо и как правило с детства знают тех, кого обвиняют), потерпевшей стороны (по тем же причинам) и совета, в который входят все дома процесса (для учёта культурно-поведенческих особенностей участников процесса).
это не суд, а балаган дешевый
судить должны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ юристы, а не домком какой то, для которого "Васенька не мог ничего такого совершить, он же всегда здоровается, вежливый такой, воспитаный" и вопреки железной доказухе выносится вердикт "невиновен"
или наоборот "да он вообще хам, старших не уважает и все такое", вердикт "виновен", хотя у защиты, например, есть железные доказательства непричастности подсудимого.
но "глас народа" же произнес
и похуй до юридических тонкостей, все равно тети маши из подъезда в них ни в зуб ногой
так, Стил!!!!
будешь песдеть, скажу индусам, что бы тебе тырнет не давали!!!
Уже предлагал передать власть народу, а уж он разберётся с тем, что и когда ему нужно
домохозяйкам из подъезда?
помню помню
правда нежизнеспособность этой идеи Вам вполне разъяснили
Конечно разъяснили, сказав, что действующая система иерархического отбора профессионалов идеальна и меняться не должна.
При этом, так никто и не смог разъяснить откуда и почему у профессионалов должна появиться мораль, нравственность и ответственность за то, что они делают не для себя лично, а для других.
Можно долго обсуждать, были ли какие-либо "сверхидеи" у Рюрика и Олега, но вот "аристократами" они уж точно не были.
Приазовец_
20.01.2011, 16:43
Можно долго обсуждать, были ли какие-либо "сверхидеи" у Рюрика и Олега, но вот "аристократами" они уж точно не были.Т.е. князья не были аристократами. Кто же был? Или никто не был?
а я чего то не уверен, что он фанат Не просто фанат, а радикальный:
Дмитрий Валерьянович Лекух (9 декабря 1965, Москва) —писатель.
Родился в Москве, в семье научных работников. В детстве занимался спортом и музыкой. Выпускник Литературного института им. А. М. Горького. В начале 90-х активно пробовал себя в журналистике. В 1993 году ушел в рекламный бизнес. В настоящее время является председателем совета директоров ГК "Релиз", основателем которой он и является. С начала 80-х и до недавнего времени – активный участник радикального крыла фанатского движения болельщиков московского "Спартака". Исследователь восточноевропейского фанатского движения. Примерный семьянин, заботливый отец для своих детей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лекух,_Дмитрий_Валерьянович
Не надо быть пленником стереотипов. Людей надо рассматривать персонально, а не бирочки, которые на них навешаны - фанаты, черножопые, олигархи, чиновники, едросы, коммуняки, пиндосы и тэдэ.
Угу. Тогда ещё "никто не был"... Во всяком случае Рюрик - точно. Аристократ - представитель привилегированного сословия, чьи привилегии передаются по наследству. Ещё можно начинать подозревать зачатки "аристократизма" у потомков Рюрика, но сам он (по крайней мере по ПВЛ) был наемным "менеджером" с привилегиями (и ответственностью!!!) по должности.
Приазовец_
20.01.2011, 17:09
Угу. Тогда ещё "никто не был"... Во всяком случае Рюрик - точно. Аристократ - представитель привилегированного сословия, чьи привилегии передаются по наследству. Ещё можно начинать подозревать зачатки "аристократизма" у потомков Рюрика, но сам он (по крайней мере по ПВЛ) был наемным "менеджером" с привилегиями (и ответственностью!!!) по должности.Хорошо, пойдем дальше. Святослав - аристократ?
Glossator
20.01.2011, 17:13
Святослав - аристократ?
сионист. :biggrin:
Аристократия, ИМХО, начинается с того момента, когда представитель сословия имеет привилегии независимо от того, занимает ли он какую-либо должность, но специально обучается необходимым знаниям и исполнению властных обязанностей, приличествующих и возможных исключительно для данного сословия.
Так что, я полагаю, зачатки аристократии можно было бы поискать ближе эдак векам к 11-12. Раньше - вряд ли...
Конечно разъяснили, сказав, что действующая система иерархического отбора профессионалов идеальна и меняться не должна.
чушь
как раз существующую систему никто не идеализировал
критиковал Волгарь, причем вполне обосновано.
он же и предлагал модель иерархического отбора, насколько я помню.
и он никогда не считал нынешнюю модель идеальной
Не просто фанат, а радикальный:
активный участник и фанат-далеко не одно и то же.
кроме того в помойке википедии тоже очень любят подменять понятия.
и обозвать болельщика фанатом там-нормальное явление
просто слово звучит "понтовее", опять же выговаривать и пейсать легче.
учитывая образование человека и его биографию фанатом он вряд ли когда был. болельщиком-запросто, членом какого нить фан-клуба тоже, но только не фанатом.
Святослав - аристократ?
олигарх :biggrin:
основатель мировой жЫдо-массонской закулисы, отец ZOGа:biggrin:
ууу, отвлеклась на пару часов...написАли тут...
до чего договорились? Кого опять виноватым назначили?
Приазовец_
20.01.2011, 17:49
Аристократия, ИМХО, начинается с того момента, когда представитель сословия имеет привилегии независимо от того, занимает ли он какую-либо должность, но специально обучается необходимым знаниям и исполнению властных обязанностей, приличествующих и возможных исключительно для данного сословия.
Так что, я полагаю, зачатки аристократии можно было бы поискать ближе эдак векам к 11-12. Раньше - вряд ли...По этим критериям Святослав, безусловно, аристократ.
Misantrop
20.01.2011, 18:02
НО если появляется уверенность, что телохранители и правоохранители обеспечат личную защиту от других, то про мораль забывают, поскольку возмездия за её нарушение не предвидится.Вот-вот, если у тебя телохранители не круче, и нет прикормленного судьи, то хрен чего докажешь. А при существовании реального дворянства (там ведь тоже были и охрана, и судьи) после совершения определенных действий вход в приличное общество становился просто закрыт (даже если не продырявят на дуэли). И осознание этого ОЧЕНЬ многих удерживало... ;)
Склоняюсь к тому, что элита таки нужна, как её не называй, аристократия, дворянство или ещё как.
Но, элита элите рознь. Элита и сейчас есть, чиновничья и культурная, обе не ахти. ИМХО, это потому, что управляющую элиту сейчас смело можно назвать купеческой, а культурную - от культа потребления.
ИМХО нужна элита, коей до Петра III и Екатерины II было российское дворянство.
Народ делился на сословия тягловое и служилое. Первое - тянуло "лямку", сиречь работало, второе служило государству. При Петре I окончательно формируется российское дворянство: из людей, служащих при дворах князей и бояр, возникает класс, предназначенный для служения государству. Им полагались именьица, деревеньки с крестянами, но взамен от них требовалась служба. Причём независимо от родовитости - служба с нижних чинов. Система неплохая, предусматривающая помимо прочего и приобретение дворянства как личного, так и потомственного. См. З.Ы.
Если исключить из этой системы потомственность, присовокупить к этой системе принципы, изложенные в пунктах zlin'a, а я бы ещё ввёл обязательное реанимирование карательной психиатрии, то можем получить механизм по стабилизации и развитию государства.
Но всё-таки права Негра, прежде чем воспользоваться механизмом, нужно определиться, что будем стабилизировать и развивать. Империя или национальное государство - две большие разницы. Так же как и цели и сверхзадачи у государства могут быть разные: например одно дело шпицштихель построение сильного реально независимого государства и совсем другое - больштихель максимальный приоритет благополучия граждан. Условно говоря, государство Кибальчишей, которые могут отдать многое, включая жизнь, за идею или государство Плохишей, которым главное - банка варенья да коробка печенья.
З.Ы. К сожалению система, установленная Петром I просуществовала не так долго. При Екатерине II дворяне получили окончательно вольность, то есть были освобождены от обязанности нести службу. Но при этом ещё несколько поколений исправно служили государству, так как не служить было позорно, а служить - делом чести. Сила инерции или воспитания. Но в конце концов отмена обязанности служить сделала своё дело. И фонвизинский Митрофанушка не самое страшное проявление. Фрондирующая от безделья часть "благородной" публики довела до терроризма и революций...
З.З.Ы. Правящий в СССР класс тоже можно было сравнить с дворянством, кстати. За 70 лет "партейцы" прошли весь путь дворянства от расцвета до заката практически по тем же граблям. С появлением "номенклатуры" и пристраеваемыми на тёплые места чадами и домочадцами.
Misantrop
20.01.2011, 18:12
Правящий в СССР класс тоже можно было сравнить с дворянством, кстати. За 70 лет "партейцы" прошли весь путь дворянства от расцвета до заката практически по тем же граблям. С появлением "номенклатуры" и пристраеваемыми на тёплые места чадами и домочадцами. И погубила страну именно введенная при Хрущеве формулировка "ЕСТЬ МНЕНИЕ..." (т.е рулить можно было и не отвечая за результат). Именно она открыла зеленый свет потоку бездарных родственничков...
Так же как и цели и сверхзадачи у государства могут быть разные: например одно дело шпицштихель построение сильного реально независимого государства и совсем другое - больштихель максимальный приоритет благополучия граждан. Условно говоря, государство Кибальчишей, которые могут отдать многое, включая жизнь, за идею или государство Плохишей, которым главное - банка варенья да коробка печенья.
а без крайностей не?
или или?
середины нет?
в целом согласен, по деталям готов поспорить, но это, ИМХО, не принципиально
в целом согласен с идеей.
а без крайностей не? или или? середины нет?Конечно есть середина. Специально взял две крайности. Ориентируясь на них получим разные методы и систему. Для "серединки" - тоже свои методы и система.
Для "серединки" - тоже свои методы и система
таки предпочтительнее
иначе получим бузу или сверху или снизу рано или поздно
Отбросим мораль... так оно уже опробовано лет 80 назад
жёстко ? да. зато очень эффективно и опробовано.
Это вообще не государство будетда ну ? метаморфозы СССР с 24 по 41 ни о чём не говорят ?
Склоняюсь к тому, что элита таки нужна, как её не называй, аристократия, дворянство или ещё как.
фишка элиты, то есть, социальной группы причастных к власти -- это использование власти для удержания власти. нужно ли она нам как сословие?
дворяне -- слуги государя.
это определяющее свойство аристократии -- односторонняя зависимость. дворяне ответственны только перед монархом. монарх -- не перед кем (только перед богом). законной обратной зависимости нет. при не особо великом государе (а таковых большинство в истории) аристократия правит сама, в интересах сословия. не знаю, мож кто привык к демократическим реалиям, на всяк случай напомню:
перед народом никто из этих господ никакой ответственности не несет.
Зачем что-то изобретать? Перед Сталиным уже стояла подобная задача и он ее решил, жестко и эффективно.
1. Идея для народа
2. Чистка "элиты"
3. Закон для всех
4. Перспектива для страны
5. Четкая и быстрая связь между деянием и воздаянием, как в позитивном, так и в негативном смыслах.
6. Легитимность власти
7. Риндустриализация
8. Возврат ресурсов страны ее народу
Можно и расшифровывать, но думаю, что и так понятно. И тогда не будет необходимости регулировать рождаемость, будут стимулы и самим заняться вопросом.
1. "- А где женщины?
- Какие женщины? Народ что ли? Народ в поле."
Идея для народа, а у высшей касты, я так понимаю, и без идеи забот полон рот.
2. А кто определяет критерии чистки? Не получится очередной "голодомор"?
....
5. А как быть с наукой? Там ведь не каждый опыт положительный. Ведь и отрицательный результат тоже положительный. Кто будет решать?
...
7. Наверное реиндустриализация? Т.е. все в колхоз/деревню? Т.е. и последнюю промышленность похерить?
8. М...м...м А вот это вообще не понятно. Это как? Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё?
при существовании реального дворянства... после совершения определенных действий вход в приличное общество становился просто закрыт
Я бы не стала так уж идеализировать дворянские "кодексы чести" и всякое такое. ИМХО, там больше от безделья, чем от высокой нравственности. При том, что периодически вытворялось (и прощалось " в свете") много чего...
Другое дело, что некоторые "определенные действия" были неприемлемы практически в любом сословии: общественная мораль была значительно строже. Только это к аристократизму имеет весьма слабое отношение.
Моё видение суда:
это не суд, а балаган дешевый
судить должны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ юристы,
Разве сейчас в правоохранительных органах нет профессионалов??? Есть.
И чем выше профессионализм, тем сложнее выяснить откуда у него столько денег.
Разве экономикой США и Европы управляли не профессионалы?
И как экономика, хороша?
а не домком какой то, для которого "Васенька не мог ничего такого совершить, он же всегда здоровается, вежливый такой, воспитаный" и вопреки железной доказухе выносится вердикт "невиновен"
То есть, если Васенька вступился за насилуемую девушку, приложил насильника головой о бордюр со смертельным исходом, то будет сидет Васенька за убийство невинного члена общества, чтоб другим неповадно было.
Поскольку девушка, видя, что насильник отвлёкся, быстро смылась не желая дождаться и узнать кто выйдет победителем из схватки.
или наоборот "да он вообще хам, старших не уважает и все такое", вердикт "виновен", хотя у защиты, например, есть железные доказательства непричастности подсудимого.
но "глас народа" же произнес
и похуй до юридических тонкостей, все равно тети маши из подъезда в них ни в зуб ногой
Действительно. На какой хрен нужна репутация, если положил на весь дом мужской половой орган и никто даже шевельнуться не сможет.
Ибо верховенство Закона!
НО если появляется уверенность, что телохранители и правоохранители обеспечат личную защиту от других, то про мораль забывают, поскольку возмездия за её нарушение не предвидится.А при существовании реального дворянства (там ведь тоже были и охрана, и судьи) после совершения определенных действий вход в приличное общество становился просто закрыт (даже если не продырявят на дуэли). И осознание этого ОЧЕНЬ многих удерживало... ;)
И было это не из-за существования понятия "дворянство", а из-за существования понятия "репутация", которое было ценно не только среди дворян, но и среди других сословий.
Так как именно репутация определяла исход решения многих вопросов, включая и юридические.
8. М...м...м А вот это вообще не понятно. Это как? Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё?
Это как раз понятно, и приятно для значительной части населения!
А по сути, никто из теоретизирующих не вспомнил, что есть государство.
А государство и по человеческим и по большевистским определениям, аппарат насилия над населением. Цель государства, как и любой системы, выживать и расширяться. Вё остальное, пропаганда, средства для достижения цели.
Россия, до Петра 1, была Державой, а не государством, и тем более не империей! Петра народ не признал Царём, и он назвал себя императором.
У Русского народа, единственный выход, резко ограничить функции государства,сведя их к защите, от внешних врагов, насилия по отношению к гражданам внутри страны, обеспечения функционирования свободного рынка, (исключения ценовых сговоров,...), забота о сирых и убогих с рождения.
При этом полностью исключить возможность государства, читай чиновников, участвовать в хозяйственной деятельности.
Для выполнения государством возложенных на него функций, необходимы соответствующие силовые структуры.
Это, ни в коем случае, ни должны быть оналоги вчк, нквд, кгб.
Эти структуры создавались большевистской, криминальной организацией, и их функционирование неизбежно должно было сопровождаться периодической, полной ликвидации всей вертикали , что и делал бандит-налётчик Коба. Ягода и вся вертикаль, вплоть до районов, Ежов и вся вертикаль, вплоть до районов, с Берией промедлил, и самого отравили, как крысу.
В настоящее время, власти России уже практически внедрили правильную систему силовых структур, которая и теоритически, должна состоять, минимум из трёх независимых структур, с пересекающимися функциями.
Если обратили внимание, все крупные уголовные дела, в том числе , коррупционные , успешно раскручиваются МВД, ФСБ, и прокуратурой, плюс, службы собственной безопасности.
Курс сегодняшнего руководства России, именно таков!
Уже 5 лет общественной полате, по сути, аналог старейшин.
Законы природы непререкаемы!
Возрождение самоуправления , угробленного после октябрьского переворота, и чёткая вертикаль власти, реализующей минимизацию функций государства, сегодня в России имеет место быть.
terminus
20.01.2011, 20:37
"Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство"
Сейчас мы продолжаем жить по Энгельсу. Государство по прежнему институт подавления, хотя раньше во время ненавидимого вами "совка" это был институт поддержки человека. По крайней мере к этому стремились.
Курс сегодняшнего руководства России, именно таков!
Возрождение самоуправления , угробленного после октябрьского переворота, и чёткая вертикаль власти, реализующей минимизацию функций государства, сегодня в России имеет место быть.
Есть дураки средней руки, но ведь есть же и кндстн! Блять.
во время ненавидимого вами "совка" это был институт поддержки человека. По крайней мере к этому стремились.
Не будем говорить о временах Кобы, при Хрущёве , это стремление выражалось в расстреле рабочих в Новочеркасске.
Ваши идолы, ленины , кобы, вбили Вам в голову сионистский бред озвученный сионистом Марксом, и сдобрили этот бред, не менее бредовым ленинским, для нас нравственно,...., то что выгодно,...цель оправдывает средства,...!
KNDSTN Есть вопрос личный, как вы на жизнь зарабатываете? Хочу понять где же или кто же готов платить людям на подобие вас.
skroznik
20.01.2011, 21:03
Первейшее условие для выживания России как раз мораль - без нее сейчас никак. Жизнь у нас полностью построена на законах антиморальных. Чем больше человек аморален - тем больше он "зарабатывает" (исключения здесь только подтверждают правило).
Поэтому постановка вопроса принципиально неверная.
пенсионому фонду не выгодно большое количество стариков это так?
Первейшее условие для выживания России как раз мораль - без нее сейчас никак. Жизнь у нас полностью построена на законах антиморальных. Чем больше человек аморален - тем больше он "зарабатывает" (исключения здесь только подтверждают правило).
Поэтому постановка вопроса принципиально неверная.
Мораль на Руси выгодна...
Вершки высохли, община делится корешками.
Залило корешки...
Впрочем процитирую себя же полностью, т.к. тема научная :
"Коллективистская идентичность вечна у северных народов, поскольку построена на понятии "общины", а "община" построена на самой природе земледелия и землевладения, как способ выживания при неурожаях. При избытке влаги заливает "корешки" в низинных землях, при недостатке влаги высыхают "вершки", и лишь община спасала общество от голода при перепадах урожайности. У каких-то народов благоприятный климат и тёплые моря, а у русского народа сильная общинность и сильная государственность, как и у многих северных народов. Именно этот инстинкт единства и создал существующие ныне мир и прогресс..."
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11605253
KNDSTN Есть вопрос личный, как вы на жизнь зарабатываете? Хочу понять где же или кто же готов платить людям на подобие вас.
Отвечаю.
При том что никогда в красной банде не состоял. а с 1962г. активно боролся за возрождение России, прошёл путь от аппаратчика ИМРа, через электрика эксплуатационника, учителя, рядового инженера электтронщика по ЕС ЭВМ, (украденнst совком IBM 360-370)? до главконструктора проектов РОСИЩЕПРОМ АВТОМАТИКИ. Позже зам нац ВЦ Крымнерго, системный программист Управления связи АРК..Последнее место работы Правительство АРК, в должности зав отделом информационно технологического обеспечения деятельности Правительства Крыма. Одновременно представитель НАИ при президенте ВГН в Республике Крым.
В настоящее время, формально, на заслуженном отдыхе.
Именно послужной список, определяемый им круг общения, даёт мне возможность объективно судить о преступлениях краснопузых против народа Руси Великой!
О моей политической деятельности, кое что здесь. http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/kizil.htm
и здесь. http://tavrida.1bbs.info/viewforum.php?f=1
terminus
20.01.2011, 21:34
Сколько раз вас расстреливали? Может какие другие репрессии к вам применялись? Сколько весила амуниция милиционера в семидесятых годах?
Последнее место работы Правительство АРК, в должности зав отделом информационно технологического
Это пиздец! А он не лечится... Я весь в восторгах!
Сколько раз вас расстреливали? Может какие другие репрессии к вам применялись? Сколько весила амуниция милиционера в семидесятых годах?
В Новочеркасске расстреливала не милиция а армия, да и то со сложностями. Позже армия отказалась стрелять в свой народ и коммунистический режим пал.
А государство и по человеческим и по большевистским определениям, аппарат насилия над населением.
Цель государства, как и любой системы, выживать и расширяться. Вё остальное, пропаганда, средства для достижения цели.
И как же злобное государство насилует бедного КИНГСТОНА?
Заставляло учиться в школе?
Заботиться о слабых?
вынуждает выполнять законы?
взимает налоги?
резко ограничить функции государства,сведя их к защите, от внешних врагов, насилия по отношению к гражданам внутри страны, обеспечения функционирования свободного рынка, (исключения ценовых сговоров,...), забота о сирых и убогих с рождения.
так если налоги платить не будут, то с каких шишов будет государство заботится о сирых и убогих?
или--в топку--на удобрения?
потому что кингстоны не желают платить налоги.
При этом полностью исключить возможность государства, читай чиновников, участвовать в хозяйственной деятельности.
Для выполнения государством возложенных на него функций, необходимы соответствующие силовые структуры.
Это, ни в коем случае, ни должны быть оналоги вчк, нквд, кгб.
у нас похозяствовали всякие ходорковские без вмешательства государста.
как только государство перестало вмешиваться в ресурсные компании--
в совете директоров появились ротшильды с рокфеллерами.
в каждой российской ресурсной компании.
и несколько недель назад Ротшильды подняли бокалы стотыщлетнего вина, произнеся тост:
"Российские ресурсы--наши"
остался частично государственным только газпром.
вам безусловно нравится, когда Сахалин разарабатывают иностранные компании, и в казну идёт только 1% от стоимости разработанных ресурсов (елкину земля бетоном!)
когда Колыма выкуплена канадскими компаниями, которые разрабатывают золото.
всё золото идёт в канаду.
наш куш--0,5% ( горбатого бетонная могила исправит)
В России продано практически всё, что стоит хоть что-то.
земли и пашни пустуют--но не из-за того, что работать никто не хочет,
а потому что земли не принадлежат ни государсту, ни народу.
каждый клочёк кому-то принадлежит.
[/B]
и что там эти самые исконно гусские старейшины на этих самых полатях надумали?
ювенальную юстицию?
программку чипизации населения?
и прочее гэ?
terminus
20.01.2011, 21:49
Вы были в Новочеркасске? У вас последние четверть века аргументы заморожены. Карательная психиатрия и светоч Сахаров будут потом.
Ибо верховенство Закона!
именно так, а не пересуды сплетников о том, кто на какой машине ездит, какой себе ремонт сделал и на сколько тянет его одежда
кухаркам во власти делать нехуя, их место на кухне.
судить должны судьи и на основании ЗАКОНА, а не дворового пиздежа охуевших бездельников
Карательная психиатрия и светоч Сахаров будут потом.
кончайте издеваться, это реально больной человек. Я не сразу понял просто
То есть, если Васенька вступился за насилуемую девушку, приложил насильника головой о бордюр со смертельным исходом, то будет сидет Васенька за убийство невинного члена общества, чтоб другим неповадно было.
есть только одна беда, практика показывает, что обычно в таких ситуациях за девушку вступается вовсе не благовоспитаный васенька, а мерзкий хам и хулиган петька.
просто потому, что васенька привык если чего-звать дяденьку милиционера, а хулиган петька все больше на себя расчитывает
Мораль на Руси выгодна...
мораль всем выгодна
только разная она бывает
у третьего рейха тоже своя мораль была.......
а с 1962г. активно боролся за возрождение России
вот трепло.
по ту пору за такую борьбу трудоустраивали в ИТУ, причем весьма эффективно.
в возрасте около 70 лет борцунствовать, причем сверхрадикально?
что то как то не складывается пазл
с датами никакой путаницы нет?
А государство и по человеческим и по большевистским определениям, аппарат насилия над населением.
Цель государства, как и любой системы, выживать и расширяться. Вё остальное, пропаганда, средства для достижения цели.
не желают платить налоги.
Не желающие платить налоги ходоры и иже с ними шьют перчатки.
Остальные платят.
Более 70 лет большевистского уничтожения Державы, практически полностью преодолели всего за 20 лет. Россия вернулась в число ведущих экспортёров хлеба, и занимает второе место по экспорту вооружений, а это, высоко технологичная сфера.
это, высоко технологичная сфера
это большие склады от большевиков остались, не фантазируйте
вот трепло.
по ту пору за такую борьбу трудоустраивали в ИТУ, причем весьма эффективно
Не в ИТУ, а в ДУБРАВЛАГ и ВЛАДИМИРСКИЙ Централ, по новочеркасским событиям, в Соликамск!
извини, шпециалист, я ж не с 62 года борцунствую, я в 75 только родился
да и СССР меня полностью устраивал, благо хоть краешком застать, но успел
это нынешние дерьмократы у меня рвотные позывы провоцируют одними только именами своими
вот трепло.
по ту пору за такую борьбу трудоустраивали в ИТУ, причем весьма эффективно.
в возрасте около 70 лет борцунствовать, причем сверхрадикально?
что то как то не складывается пазл
с датами никакой путаницы нет?
Я понимаю, что страдатели по совку ленивы, но если уж такие сомнения сходи по приведённым мною ссылкам, а потом пройдись по поисковику.
Не в ИТУ, а в ДУБРАВЛАГ и ВЛАДИМИРСКИЙ Централ
специально для знатоков, ИТУ, аббревиатура от Исправительно Трудовое Учреждение
название ОБЩЕЕ для всех заведений такого рода, вполне себе официальное.
Я понимаю, что страдатели по совку ленивы, но если уж такие сомнения сходи по приведённым мною ссылкам, а потом пройдись по поисковику.
песдеть в тырнете-затея не самая сложная
проверить то непривлекая толпу народа нереально
этак и я могу моск людям ипать, как в Югославии пиндосов сшибал героически, даже сайт сварганить про свои бессмертные подвиги.
вот только от этого откровенное вранье не трансформируется в правду
извини, шпециалист, я ж не с 62 года борцунствую, я в 75 только родился
да и СССР меня полностью устраивал, благо хоть краешком застать, но успел
это нынешние дерьмократы у меня рвотные позывы провоцируют одними только именами своими
В том и собака порылась, что о совке судишь по лакированным фильмам и лубочным картинкам. У меня дочь и сын старше тебя.
Не в ИТУ, а в ДУБРАВЛАГ и ВЛАДИМИРСКИЙ Централ
специально для знатоков, ИТУ, аббревиатура от Исправительно Трудовое Учреждение
название ОБЩЕЕ для всех заведений такого рода, вполне себе официальное.
Специально для малолетки.
ИТУ не принимали политзаключённых, официально существовавших до брежнева включительно. Имела место специальная политическая часть УК,
В том и собака порылась, что о совке судишь по лакированным фильмам и лубочным картинкам.
дурилка картонная, я жил в том "совке", хоть и не долго
это малолеткам можно мозги ебать на тему лакированых фильмов и лубочных картинок, а я это застал вживую.
да и ссылки фуфел полный, перепечатка чего то на халявном хостинге, на котором можно за пару часов сваять что угодно и нахуй никому не нужный, практически не посещаемый форум
трепло ты дешевое и пиздобол
Итак, какова цель?
построить сильное государство или справедливое общество?
Элита.
в стародавние времена элитой становились дворяне--слуги при дворе царя\императора.
например, дед столбовой дворянки мог служить выносителем венценосного дерьма.
или подавателем песочницы для присыпания подписи венценосного.
или бабушка столбовой дворянки была сменщицей подгузников венценосных отпрысков.
шло время, служение его величеству продожали внуки, правнуки. Император награждал деревеньками с крестьянами и землицей.
Но было ли это справедливым?
по выдающимся ли способностям возвышались сильные мира сего?
нет.
мир будет во все времена шатким и кровавым, до тех пор, пока существуют кланы, сословия, роды.
только в СССР возможно было от ткачихи подняться до министра
от токаря--до верховного .......
то, что вам говорят: мол, кондолиза была простой чёрной деффочкой и вот она своим трудом и способностями поднялась...
вот, обамка был простым парнем, а вот, дослужился....
не верьте, это всё кланы.
есть 2 клана, 2 фамилии в США, которые и есть вечные президенты.
кого бы ни выбирали американцы--у них выбор один-- 2 связанные между собой семьи, хоть так, хоть сяк, а выберут те же яйца только видом сбоку.
это элита.
омерзительная, циничная.
и в РФ образовалась элита.
мерзкая, гадкая, безнравственная.
она образовалась на воровстве, на грабеже, на крови.
точно так же как и во все времена и во всех странах.
что я вижу в будущем?
всё просто. Богатые будут всё богатеть.
примера СССР больше нет, и элита начнёт урезать социалку, что сейчас и происходит.
дальше--больше.
жадность олигархической элиты не знает предела, всё принадлежит ей, простому народу--ничего, народу даже не принадлежит его матка, так как будет введён жёсткий контроль над рождением,
элита пришла к тому, что потребителей слишком много,
и они покушаются на её, элитную жрачку, на её ресурсы,
значит--человечество частично должно быть уничтожено.
об этом слышали все.
terminus
20.01.2011, 22:19
По каким фильмам? Закончу мысль про государство и милиционера. Потяжелел милиционер килограмм на сорок. И это он не поправился, просто стал носить оружие и защиту от собственного народа.
И это он не поправился, просто стал носить оружие и защиту от собственного народа.
автоматическое оружие и бронежилет? :biggrin:
В том и собака порылась, что о совке судишь по лакированным фильмам и лубочным картинкам.
никому не нужный,
Естественно что каклам и коммунякам сайт организации Севастаполь-Крым-Россия, кость в горле. Но я в этой организации не состою.
читай http://tavrida.1bbs.info/viewforum.php?f=1
Среди пользователей может знакомых форумчан узреешь.
Glossator
20.01.2011, 22:26
КНДСТН - по ссылке ваши монологи в основном
terminus
20.01.2011, 22:31
И это он не поправился, просто стал носить оружие и защиту от собственного народа.
автоматическое оружие и бронежилет? :biggrin:
Усиленно закупают водомёты. В семидесятых милиционер с автоматом и в бронежилете был экзотикой.
Далее--поголовная чипизация,
чипы будут вводиться в сочленение--позвоночник--череп,
самовольно изъять чип будет очень сложно.
дети будут изыматься от матери сразу же при рождении ребёнка,
да и осознавать полностью, что она мать-- самка не будет, память будет стираться импульсом ,
самка не будет образованной, ей достаточно быть здоровой и молодой.
затем дитя будет отсортировано: предназначено для любовных утех элиты, на органы, для уборки помещений, для выращивания растений.
само по себе наследование бабла, положения в обществе--является несправедливым.
дети изначале не в равных условиях,
и наверх поднимаются не по талантам, а по рождению.
рождается бездарная безнравственная жучка, но её родители украли и награбили, или заработали много бабла, и эта бездарность уже элита.
значит коммунисты были правы,
наследования не должно быть.
человек начал с ахов, силой своего ума или таланта заработал средства,
затем умер, и всё, что ему причиталось--уходит в казну.
детям даётся только средства, эквивалентны 1 кг золота.
и только детям.
и эти дети, если будут рьяно учиться и будут так же талантливы--они заработают себе на жизнь, и займут высокие посты.
кланы ротшильдов\клинтонов\абрамовичей после смерти того, кто заработал средства должны быть обанкрочены, их все счета, движимое и недвижимое имущество-- переданы в казну, а дети должны начинать как обычные дети, дети сантехника или продавца пылесосов.
:biggrin:
и здесь. http://tavrida.1bbs.info/viewforum.php?f=1
Ибаническая политическая деятельность!
За почти два года интенсивной эксплуатации форум собрал аж 48 борцунов, включая пару тестовых и десятка два дохлых (ноль сообщений) юзеров, в т.ч. Кингстона лично.
В порыве политического этуазизма все политически активные граждане отправили аж почти 150 сообщений, т.е. тратили на отправку каждого политически ввыверенного высказывания около 5 дней (240 человеко-дней)
Самым политически активным безусловно признан Кингстон, отправивший 60 мессаг, т.е. обеспечивший почти половину наполнения форума (по 1 сообщению каждые 12 дней). Что характерно, на данном форуме (Богданклубе) примерно за то же время Кингстон разместил в 17 раз больше сообщений.
terminus
20.01.2011, 23:15
Государство деградировало от полного доверия ему тогда (явное достижение) до полного нигилизма сейчас. И как тут не вспомнить коммунистов заставивших верить в своё государство.
в него надо верить-доверять-быть ему преданным-на рационализме голом далеко не уедешь.
с какого перепуга я должен верить ебеням и лунтикам -шпунтикам?! Они меня наебывают уже двадцать лет
Misantrop
20.01.2011, 23:35
в него надо верить-доверять-быть ему преданнымДа, уж, в конце 80-х именно так и получилось (в обоих смыслах). Граждане были преданы госудаству. И были им же преданы... Одна фраза, а сколько разных смыслов... :scratch_one-s_head:
чемберлен
20.01.2011, 23:47
В том и собака порылась, что о совке судишь по лакированным фильмам и лубочным картинкам. У меня дочь и сын старше тебя. ба! Так у тебя в СССР все получилось:biggrin: или не все? И от сюда такой настой!:morning1:
то, что вам говорят: мол, кондолиза была простой чёрной деффочкой и вот она своим трудом и способностями поднялась...
вот, обамка был простым парнем, а вот, дослужился....
не верьте, это всё кланы.
Сибирь, за Кондализизу и Абаму не знаю, может и права.
Подскажи пожалуйста, с чего начинал Г. Форд, хозяин эйпла. наши Сикорский, Зворыкин,..., И Стравинский?
Подскажу с аражей и ресторанных оркестров, но очень быстро И. Стравинский создал свой симфонический оркестр и Русская музыка звучала на весь мир, даже совок сдался и гастроли разрешил, правда на один концерт, но сломался, народ заставил, Оркестр Стравинского в Москве неделю при переполненном зале играл.
Блин... Ну что за бред?
Стравинский был широко известен к моменту отъезда из России (откуда уехал, кстати, ещё перед Первой Мировой войной). Его балеты ставились в Париже задолго до революции. Лучше не позорьтесь...
Блин... Ну что за бред?
Стравинский был широко известен к моменту отъезда из России (откуда уехал, кстати, ещё перед Первой Мировой войной). Его балеты ставились в Париже задолго до революции.
до переворота!
до переворота!
Революция - это и есть переворот, но только в том случае, если он не был подавлен.
skroznik
21.01.2011, 00:47
http://i043.radikal.ru/1101/1e/56db4b5d92b4t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1101/1e/56db4b5d92b4.jpg.html)
А скорость селекции по сравнению с дарвиновской увеличивается в n раз, где n - число самок в гареме.
Вы наверно увлеклись
-- Милейший юноша! -- Директор обернулся к нему круто. -- Неужели вам
неясно? Неужели не-яс-но? -- Он вознес руку; выражение лица его стало
торжественным. -- Бокановскизация -- одно из главнейших орудий общественной
стабильности.
"Главнейших орудий общественной стабильности", -- запечатлелось в
блокнотах.
Она дает стандартных людей. Равномерными и одинаковыми порциями. Целый
небольшой завод комплектуется выводком из одного бокановскизированного яйца.
-- Девяносто шесть тождественных близнецов, работающих на девяноста
шести тождественных станках! -- Голос у Директора слегка вибрировал от
воодушевления. -- Тут уж мы стоим на твердой почве. Впервые в истории.
"Общность, Одинаковость, Стабильность", -- проскандировал он девиз планеты.
Величественные слова. -- Если бы можно было бокановскизировать беспредельно,
то решена была бы вся проблема.
Ее решили бы стандартные гаммы, тождественные дельты, одинаковые
эпсилоны. Миллионы однояйцевьгх, единообразных близнецов. Принцип массового
производства, наконец-то примененный в биологии.
Можете почитать Олдос Хаксли. О дивный новый мир
(http://lib.ru/INOFANT/HAKSLI/mir.txt)
Ибаническая политическая деятельность!
За почти два года интенсивной эксплуатации форум собрал аж 48 борцунов, включая пару тестовых и десятка два дохлых (ноль сообщений) юзеров, в т.ч. Кингстона лично.
В порыве политического этуазизма все политически активные граждане отправили аж почти 150 сообщений, т.е. тратили на отправку каждого политически ввыверенного высказывания около 5 дней (240 человеко-дней)
Самым политически активным безусловно признан Кингстон, отправивший 60 мессаг, т.е. обеспечивший почти половину наполнения форума (по 1 сообщению каждые 12 дней). Что характерно, на данном форуме (Богданклубе) примерно за то же время Кингстон разместил в 17 раз больше сообщений.
Ку, это же тупейший магнитофон с закольцованой записью, чего ты ему доказываешь?\
ты впрямь веришь, что в возрасте порядка 70 лет можно быть ТАКИМ кретином?
он же врет через слово
в стародавние времена элитой становились дворяне--слуги при дворе царя\императора.
например, дед столбовой дворянки мог служить выносителем венценосного дерьма.
или подавателем песочницы для присыпания подписи венценосного.
или бабушка столбовой дворянки была сменщицей подгузников венценосных отпрысков.
шло время, служение его величеству продожали внуки, правнуки. Император награждал деревеньками с крестьянами и землицей.
Но было ли это справедливым?А что есть справедливость: Справедливо ли то, что человек ест на завтрак омлет с точки зрения курицы? Морально ли это? Графф предложил рассмотреть тему абстрагируясь от таких ненадёжных факторов, как мораль.
ИМХО, надо рассматривать поднятую проблему в ракурсе не справедливости, а эффективности.
мир будет во все времена шатким и кровавым, до тех пор, пока существуют кланы, сословия, роды.И СССР показал, что мир без кланов, сословий родов - суть Утопия. Всё это черты, присущие любому человеческому сообществу, поэтому строить государство надо, учитывая эту данность.
только в СССР возможно было от ткачихи подняться до министра
от токаря--до верховного .......Ну, допустим не только в СССР. Не буду говорить про САСШ, но и в царской сословной России социальные лифты таки работали.
Два примера:
Илья Николаевич Ульянов (папа сами знаете кого), сын крепостного крестьянина, дослужившийся до личного, а потом и потомственного дворянства и почивший в чине действительного статского советника, аналогичного генеральскому.
Антон Иванович Деникин, сын отставного майора пограничной стражи. Папа майор, был крепостным, отдан помещиком в рекруты. За 35 лет службы и участия в разнеых военных компаниях, дослужился до майора. Его сын А.И.Деникин, сын крепостного крестьянина, напоминаю, дослужился в царской России до генерал-лейтенанта в возрасте 44 лет.
То есть социальные лифты работали. Плохо было то, что благодаря потомственности дворянства, количество предназначенных для службы индивидуумов превышало количество вакансий. В результате появилась с одной стороны масса Маниловых и Обломовых, не знающих, чем бы занятся, с другой стороны Герценов и Ульяновых, к сожалению знающих, чем занятся. Если бы всем этим бездельникам нужно было бы зарабатывать себе и семье на пропитание в поте лица, многое могло бы произойти по другому сценарию...
само по себе наследование бабла, положения в обществе--является несправедливым.
дети изначале не в равных условиях,
и наверх поднимаются не по талантам, а по рождению.
рождается бездарная безнравственная жучка, но её родители украли и награбили, или заработали много бабла, и эта бездарность уже элита.Немного не так. Бабло - пусть наследуют. Тут грань тонкая. Но в элиту путь должен быть только через службу с нижних чинов. Да и говоря об "дворянстве", я имею в виду не столько материальные накопления (эти накопления в большей степени может иметь бизнесмен-купец), сколько привилегии непосредственно служащему человеку. Кои привелегии ни коим образом не передаются по наследству. Человек за службу должен иметь нормальные средства к существованию, воспитанию потомства, не более. Соответственно у его ребёнка есть возможность получить хорошее образование, но нет возможности безбедно жить на проценты с отцовских заслуг.
А что есть справедливость: Справедливо ли то, что человек ест на завтрак омлет с точки зрения курицы? Морально ли это? Графф предложил рассмотреть тему абстрагируясь от таких ненадёжных факторов, как мораль...
Читаю эту ветку и плачу, куриными блядь, кровавыми слезами...
terminus
21.01.2011, 02:37
в него надо верить-доверять-быть ему преданным-на рационализме голом далеко не уедешь.
Не уедем. Будем как то цепляться. Урок мы получили суровый и уже никому не верим, как правильно заметил Москвич
Никому (ни во что) не верить нельзя. Тогда жить страшно и незачем.
terminus
21.01.2011, 02:49
Вам верю. Многим верю. У власти только не те.
Но в элиту путь должен быть только через службу с нижних чинов. Да и говоря об "дворянстве", я имею в виду не столько материальные накопления (эти накопления в большей степени может иметь бизнесмен-купец), сколько привилегии непосредственно служащему человеку. Кои привелегии ни коим образом не передаются по наследству. Человек за службу должен иметь нормальные средства к существованию, воспитанию потомства, не более. Соответственно у его ребёнка есть возможность получить хорошее образование, но нет возможности безбедно жить на проценты с отцовских заслуг.
о, вот эт одобряю. ваше предложение ликвидирует элиту как сословие, и превращает ее в профессию. а это у нас вообще-то и называется словом "демократия". :mocking:
terminus
21.01.2011, 03:04
Как вам минувшее заседание общественной палаты? Пора присвоить этой палате известную цифру.
skyw@lker
21.01.2011, 03:47
Ограничить нужно бесконтрольную и бесконечную возможность концентрации бабла в одних руках или в руках группы людей связанных родственными узами .
Как вам минувшее заседание общественной палаты? Пора присвоить этой палате известную цифру.
"Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона!"(с)
Никому (ни во что) не верить нельзя. Тогда жить страшно и незачем.насчёт веры, это скорее вопрос религии. не ? :rose:
насчёт "страшно"....как-то достало меня нытьё забулдыг на родине тестя - работы нет, всё хуёво....
спрашиваю :
работы нет ? а нахуя ж ты "железку" своими руками разбирал и технику на метал продавал ? в лесу с одним топором делать неча
.....
холодно ждать автобуса зимой ? а кто по-пьяни спалил кхуямЪ остановку, Пушкин ? (знатная была остановка, почти терем)
......
что интересно, в конце разговора всё-равно ввп и ебн остались мудаками
от такие пирожки
А что есть справедливость: Справедливо ли то, что человек ест на завтрак омлет с точки зрения курицы? Морально ли это? Графф предложил рассмотреть тему абстрагируясь от таких ненадёжных факторов, как мораль...
Читаю эту ветку и плачу, куриными блядь, кровавыми слезами...
И действительно почему не рассмотреть тему абстрагируясь и не считать что это реклама , если если вернуться к смыслу ТС ,а главное к названию темы ,то можно обратиться к опыту людей ,которые прошли свой Без морали и патриотизма только расчёт
в середине 20 века .
А всегда такие "люди" и им подобные не изобретали велосипед , а начинали всегда с самого главного - детей ,а потом уже окрепнув т.е. заразив своими Без морали и патриотизма только расчётзанимались тотально инвалидами ,неполноценными и немощными:
Дьявольский проект "мрачного Генриха"
Его жертвами стали сотни тысяч славянских детей
1 июня – День защиты детей. Именно поэтому будет уместно вспомнить один почти забытый исторический факт...
...В июле 1942 года из Словении (бывшая Югославия) в Германию эсэсовцы вывезли около 600 ребятишек в возрасте от 6 до 12 лет. Их отцы за помощь партизанам были расстреляны, а матери отправлены в концентрационные лагеря. О ходе операции исполнители докладывали лично рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру, по приказу которого была проведена эта акция.
О судьбе вывезенных в Третий рейх в далеком 42-м детей доподлинно неизвестно и по сей день. И не только югославских: так же поступали с детьми и в других оккупированных странах. Какая же взаимосвязь существовала между вывезенными в Германию детьми и «мрачным Генрихом»?
Вывоз в пределы рейха сотен тысяч детей, силой оторванных от своих корней, был организован в рамках специального проекта «Лебенсборн» («Источник жизни»). Он имеет прямое отношение к так называемой организации Mutter und Kind («Мать и дитя»), созданной в 1934 году. Она давала матерям-одиночкам возможность рожать детей в приютах, после чего государство брало на себя уход за матерью и ребенком.
«Мать и дитя» была одним из звеньев официальной нацистской демографической политики. Именно эта организация стала предтечей упомянутого проекта «Лебенсборн», разработанного по приказу Гиммлера в конце 1935 года. Проект был поставлен на службу безумным расовым представлениям Гитлера и Гиммлера. Им предусматривалось создание особо «чистой» «нордической расы» путем селекционного отбора.
В годы Второй мировой войны важнейшей функцией «Лебенсборна» стала насильственная переправка детей из оккупированных стран в рейх и их онемечивание. С этой целью во исполнение приказа Гиммлера на захваченных территориях искали и отбирали детей с арийской внешностью.
Немецкий историк Фолькер Кооп подчеркивает, что первыми жертвами программы «Лебенсборн» стали польские дети. Ибо Гиммлер и его приспешники стремились «германизировать» Польшу и полностью уничтожить национальную самобытность поляков. Детям давали новые немецкие имена, а дату рождения в документах ставили произвольно. Местом же рождения писали Познань, так как чаще всего именно в этом городе эмиссары «Лебенсборна» забирали ребятишек. Таким образом, происхождение польских малолетних жертв этой программы было полностью скрыто. По данным Варшавы, всего в годы войны в Германию были насильственно вывезены от 150 до 200 тыс. польских мальчиков и девочек.
Подобная практика осуществлялась в Белоруссии и Украине, в Чехии и России. Ведь многие славянские дети были голубоглазыми и светловолосыми, то есть отвечали требованиям отбора «годных к онемечиванию». Их помещали в лагеря и приюты, изучали на предмет «расовой чистоты», а затем вывозили в Германию. Там согласно проекту «Лебенсборн» их окончательно онемечивали и «нацифицировали» в приютах, а затем отдавали в нацистские семьи. Практиковался и другой вариант: детей отправляли работать на военные заводы.
На одном из совещаний главарей рейха ставилась задача уничтожения 30 млн. славян – стариков, женщин и детей. А разработанный в 1940 году под руководством все того же Гиммлера «Генеральный план «Ост» наряду с уничтожением и выселением населения нашей страны предусматривал и его онемечивание. Именно в этот план вошли основные положения проекта «Лебенсборн».
А как же советские дети? По данным исследователей, даже в 1944 году, когда под натиском Красной армии отступление вермахта на Восточном фронте приняло необратимый характер, эсэсовские айнзацгруппы искали «годных к онемечиванию» детей, после кровавых расправ СС оставшихся без родителей и без крова. Этот момент заслуживает особого внимания. Организаторам проекта «Лебенсборн» было важно, чтобы вывезенные с территории СССР дети не только забыли свою родину, национальность, язык, но и забыли родителей, боровшихся против оккупантов.
Особый разговор – о Норвегии. Там была несколько иная ситуация. Солдаты и офицеры 400-тысячной германской оккупационной армии получили приказ быть «дружелюбными» по отношению к местному населению, в особенности к женщинам. Откуда вдруг такой гуманизм? Дело в том, что в потомках викингов Гиммлер и СС усматривали особенную этническую близость к немцам. Так что норвежские женщины, по мнению знатока расовой проблемы Гиммлера, были «подходящим материалом» для воспроизведения арийских детей.
С 1940 по 1945 год у норвежских матерей от немецких солдат родились около 12 тыс. детей. Под надзором СС было оборудовано 12 роддомов. Там матери рожали анонимно. Тем не менее после войны такие дети, как правило, оказывались на своей родине изгоями. Во время одной из поездок в Норвегию мне рассказали историю, имеющую прямое отношение к данной теме. Одна из солисток знаменитой шведской группы ABBA, Фрида Лингстад – дитя «Лебенсборна». Дело в том, что она наполовину норвежка, ее отец – капитан вермахта Альфред Хазе. Она родилась уже в конце войны.
Когда в мае 1945 года после немецкой оккупации Норвегия вновь обрела свободу (к слову, последней из европейских стран), 17-летняя мать Фриды, Сини Лингстад, вместе с дочерью вынуждена была переехать в соседнюю Швецию. Там антинемецкие настроения не проявлялись, ибо в годы войны страна оставалась нейтральной. Сама же Фрида узнала о том, что ее отец был офицером вермахта, достаточно поздно, уже на взлете своей популярности…
В свое время госпоже Сини Лингстад сообщили, что отец ее дочери погиб во время морского перехода в Северном море. Но Фрида сумела разыскать отца. Их встреча, мягко говоря, не была теплой. Больше они никогда не виделись…
Судьба Фриды Лингстад сложилась достаточно благополучно. Чего не скажешь о десятках тысяч детей из Белоруссии, Польши, России, Украины, Чехии, Югославии, вывезенных по программе «Лебенсборн» в гитлеровскую Германию. Подручные Гиммлера заставили их забыть родной язык, родителей, родину. А по большому счету – забыть самих себя. Многим из них сегодня уже за семьдесят. Но, как говорят психологи, этим людям по ночам до сих пор снятся сны, где они жили совсем другой жизнью…
http://varjag-2007.livejournal.com/872678.html
Augustine
21.01.2011, 10:28
пока СМИ не будут зачищены от агентов влияния и либерастов, трудно надеяться на успех. Ибо главное оружие в наши дни - информация.
Алоизоч наверняка не застрелился бы если бы знал , что его идеи будут сейчас востребованы --Без морали и патриотизма только расчёт
и,а главное где - у Восточного народа победителя .
Как свежи для данной темы звучат сейчас ЕГО "наставления " ,которые как оказывается не забыты и востребованы :
"Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости"
А.Гитлер
"Победителя никто не спросит, правду он говорил или нет"
А .Гитлер
"Задача вождя, творящего новую программу, заключается не в том, чтобы со всех сторон взвесить степень выполнимости этой программы в каждый данный момент, а в том чтобы с возможно большей ясностью показать самую ее суть. Это значит, что такой деятель должен больше думать о самой цели, нежели о пути к этой цели"
А. Гитлер
Во всех тех случаях, где дело идет о разрешении на первый взгляд невыполнимых задач, прежде всего нужно сосредоточить все внимание народа на этом одном вопросе и сделать это с такой силой, как если бы от этого зависела вся судьба народа"
А. Гитлер
"Широкие массы народа состоят не из профессоров и не из дипломатов. Народные массы обладают лишь очень небольшим количеством абстрактных знаний. Для них решает область чувства. Положительное или отрицательное отношение народной массы к тому или другому явлению определяется больше всего чувством. Масса восприимчива прежде всего к выражению силы. Ей нужно сказать да или нет, иного она не понимает. Но именно потому, что масса управляется чувством, ее трудно поколебать. Поколебать веру труднее, чем поколебать знание; любовь более прочна нежели уважение; чувство ненависти прочнее чем простое нерасположение. Движущая сила самых могучих переворотов на земле всегда заключалась в фанатизме масс, порой доходившем до истерии, но никогда эта движущая сила не заключалась в каких-либо научных идеях, внезапно овладевших массами"
А.Гитлер
"Чрезмерный перевес духовного развития и пренебрежение развитием физическим зачастую приводят уже в ранней молодости к преждевременному пробуждению половых представлений. Юноша, который закаляет свое тело спортом, приобретает железную силу, и в то же время его чувственные потребности меньше, нежели у того юноши, который питается только духовной пищей, сидит только над книгами и т.д. Рациональное воспитание должно все это принять во внимание. Правильно поставленное воспитание не должно упускать из виду и того, что физически здоровый человек и к самой женщине будет подходить совсем с другими требованиями, чем эти преждевременно испорченные расслабленные молодые люди"
А. Гитлер
...всё развитие культуры обусловливается прежде всего расой и поэтому главнейшей задачей государства должно являться сохранение расы, улучшение расы, от чего прежде всего и зависит весь ход развития человеческой культуры"
А.Гитлер
А вот с этим я пожалуй соглашусь:
"Если война проиграна, немецкий народ не должен существовать. Нечего заботиться о том, чтобы этот народ пережил свое поражение. Уничтожайте все заводы, мосты, продовольствие. Этот народ оказался слабым, и, значит, будущее принадлежит народу Восточномуу, который показал себя более сильным"
А. Гитлер
kordah, Если немного задумаетесь над смыслом топика то не будете постить подобные вещи здесь.
Тактика покорения народов по схеме "Мать и дитя" (мужиков под нож, баб под солдат) существовала еще за долго до второй мировой войны.
На Руси матушке тоже подобным не чурались, когда девок с одной деревни насильно женили на парнях с другой и наоборот, дабы связать их родственными узами. (если это все по любви происходит то эффект на порядок выше). Ну а с учетом ротации молодежи по территории СССР у многих до сих пор родня от Казахстана до Молдавии проживает и это один из важнейших факторов который до сих пор поддерживает нас как единое, хотя де-юре не существующее государство.
Смысл один, методы разные.
Господа! Ломаем копья ажно на восьми страницах, а вокруг чего, собсно? Прочтите еще раз заголовок темы - "Без морали и патриотизма, только расчёт".
Ну так ведь это и есть наша текущая государственная политика, чем же вы недовольны?
Морали - нет, совесть - химера, патриотизм - в Лондоне. Только расчет - выгодно или нет.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQp5AT7ZYBeaBG5rhVgQCNr_6AoraGRKoFTYn5DQBxVJM4eyN-pg&t=1
kordah, Если немного задумаетесь над смыслом топика то не будете постить подобные вещи здесь.
Тактика покорения народов по схеме "Мать и дитя" (мужиков под нож, баб под солдат) существовала еще за долго до второй мировой войны.
На Руси матушке тоже подобным не чурались, когда девок с одной деревни насильно женили на парнях с другой и наоборот, дабы связать их родственными узами. (если это все по любви происходит то эффект на порядок выше). Ну а с учетом ротации молодежи по территории СССР у многих до сих пор родня от Казахстана до Молдавии проживает и это один из важнейших факторов который до сих пор поддерживает нас как единое, хотя де-юре не существующее государство.
Вы хотите сказать ,что мой топик не вписывается в вашу тему т.е. флуд ?
Мне вообще удивительна ваша позиция в данной теме, т.е. тема весьма правокативна для данного ресурса и притом сам ТС не участвует в дискуссии.
А то получается : вы может что то другое хотели сказать ,а мы тут вас не поняли .
Может вы всё таки расшифруете правильно обстоятельно ваши мысли в ТС.
Ну так ведь это и есть наша текущая государственная политика, чем же вы недовольны?
При чем тут довольство не довольство. Это во все времена была гос.политика, вопрос какими методами добиваться результата.
А то получается : вы может что то другое хотели сказать ,а мы тут вас не поняли .
Нет не поняли, сказывается стаж общения на других полит-форумах, советую немного остыть и подумать.
Приазовец_
21.01.2011, 10:53
При чем тут довольство не довольство. Это во все времена была гос.политика, вопрос какими методами добиваться результата.После определения цели - всеми доступными.
Смысл один, методы разные.Но это же совсем разные ситуации.
Во втором случае, это просто мудрое решение проблемы, когда на достаточно изолированной территории долгое время циркулируют одни и теже гены и нет свежего притока. Чтобы не произошло вырождения и не рождались уроды и неполноценное потомство, отдавали девок на выданье за парней в другую деревню. Отслеживали, чтобы не было родственных связей, а в деревнях родословную отслеживали на 7 колен и более.
Приток свежих новых генов по своему решали чукчи, подкладывая женщин под заблудившихся мореходов-рыбаков и прочих геологов. Цыгане воровали или подбирали чужих детей и воспитывали их по своим канонам. Все делалось для того, чтобы избежать вырождения.
А немцы со своей избирательной селекцией и концлагерями - это совсем другое. Их цель уничтожение славянской культуры.
так что сравнение некорректно.
Это во все времена была гос.политика
Ну, я не стал бы так категорично. Была и мораль, был и патриотизм, пока на сцену не вышло всепобеждающее бабло.
Нет не поняли, сказывается стаж общения на других полит-форумах, советую немного остыть и подумать.
Это уже что на подобии дедовщины.
Неужели вы знаете мой стаж на других форумах?
Я кстати совершенно спокоен и жду (другие вероятно тоже) вашей расшифровки ТС для установления истины или уяснить зачем эта тема была заведена .