PDA

Просмотр полной версии : Радостная весть

Приазовец_
22.01.2011, 21:51
В Донецке закрывается общеобразовательная школа №111 с украинским языком обучения, которая находится в Петровском районе Донецка. Об этом Gazeta.ua сообщили возмущенные родители учащихся школы заведения.

Больше полусотни родителей провели сегодня митинг, который завершился коллективным походом в райисполком. Родители считают, что в случае закрытия школы им предложат переводить детей в русскоязычные учебные заведения.
http://www.osvita.org.ua/news/55466_ru.html

Береза
22.01.2011, 21:57
гыыы

земля таки круглая ....

Regel
22.01.2011, 21:59
главное, чтобы позволили вступительные в ВУЗы на русском сдавать. И экзамен по мове моно было заменять экхаменом по языку.

Тогда да. А пока... половинчатость....

Приазовец_
22.01.2011, 22:02
Главное, что есть прецедент.

Мову - вон из Донбасса.

Мову - на запад.

Ky
22.01.2011, 22:10
главное, чтобы позволили вступительные в ВУЗы на русском сдавать.
Дык. Кому-война, кому-мать родна.
Добро пожаловать в Россию. Самых умненьких - примем, проэкзаменуем на русском, обучим на русском и работу по душе найдём - тоже на русском. И гражданство - упрощенным порядком.

Мовнюки сами собственноручно организовали грандиозное интеллектуальное ограбление собственной страны, причем с таким старанием, как будто это и была одна из основных целей.

Observerr
22.01.2011, 22:25
Добро пожаловать в Россию. Самых умненьких - примем

Какраз самым умненьким не в напряг сдавать вступительные на украинском.
Остальным придётся ехать.

Приазовец_
22.01.2011, 22:29
Какраз самым умненьким не в напряг сдавать вступительные на украинском.А зачем тратить время и силы на мову? Не лучше ли потратить их на изучение английского?

alex
22.01.2011, 22:33
А зачем тратить время и силы на мову? Не лучше ли потратить их на изучение английского?

Опыт показывает у граждан, которым невмоготу освоить украинский с английским тоже как то не складываеться... Пример? Да хоть премьер!

Ky
22.01.2011, 22:35
Остальным придётся ехать.
Остальных не возьмут: лимиты жесткие.
А умные почему-то всё равно едут. Может, им и не в напряг, но что западло - это точно. Кроме того, поскольку они умненькие, то умеют считать чуть дальше, чем на пол-хода вперед. И понимают, что нужно не только поступить на мове, но на ней же еще учиться, а потом пытаться найти работу. Потому и едут....

Вован Донецкий
22.01.2011, 22:36
Опыт показывает у граждан, которым невмоготу освоить украинский с английским тоже как то не складываеться..

А что делать с гражданами, которые мову знают, но от ее прослушивания и использования тянет блевать?

Observerr
22.01.2011, 22:36
А умные почему-то всё равно едут.

А зачем тратить время и силы на мову? Не лучше ли потратить их на изучение английского?

Те, кто уезжают учиться на Запад, так и делают.

Observerr
22.01.2011, 22:40
Кроме того, поскольку они умненькие, то умеют считать чуть дальше, чем на пол-хода вперед. И понимают, что нужно не только поступить на мове, но на ней же еще учиться, а потом пытаться найти работу.

Ну, такие изначально учат английский, уезжают на Запад и там же остаются.
По возможности, возращаются назад, на хорошие места. :)

alex
22.01.2011, 22:46
А что делать с гражданами, которые мову знают, но от ее прослушивания и использования тянет блевать?

Носить с собой пакет. А лучше два.

Приазовец_
22.01.2011, 22:48

Носить с собой пакет. А лучше два.Можно и так.

А можно и делать так, чтобы этого плебейского жаргона не было слышно.

Observerr
22.01.2011, 22:53
Что ж Вы украинский язык-то обижаете? :(

Приазовец_
22.01.2011, 22:56
Что ж Вы украинский язык-то обижаете? :(Вы же меня знаете.

Извините, если обидел, но мнения своего не изменю - это язык врага.

По крайней мере пока Украина присутствует в Крыму и Донбассе.

Galla
22.01.2011, 22:57
Добро пожаловать в Россию. Самых умненьких - примем

Остальным придётся ехать.Обсервер, жжешь!

Умненьким мова без надобности.
Ни возможности получить приличное образование на мове, да и с трудоустройством тоже сложности.
А в России даже щирые свидомые начинают говорить на русском. :flag_of_truce:

alex
22.01.2011, 22:59

Приазовец, вот я бы с Вами договорился. Хотите Севастополь? Только вместе с Донбассом!!!

Observerr
22.01.2011, 22:59
Вы же меня знаете.

Извините, если обидел, но мнения своего не изменю.

Ну так ненавидели бы политиков, которые насаждают.
ИМХО.

Приазовец_
22.01.2011, 23:01

Приазовец, вот я бы с Вами договорился. Хотите Севастополь? Только вместе с Донбассом!!!А поторговаться можно?

Феодосия и Керчь.

Galla
22.01.2011, 23:02

Опыт показывает у граждан, которым невмоготу освоить украинский с английским тоже как то не складываеться... Пример? Да хоть премьер!Вряд ли в Европе требуется столько много украинцев с низкой квалификацией, но изучивших английский язык.
да и в России они не нужны, но там они как то быстро забывают саму мову и то, что ей надо гордиться.

Приазовец_
22.01.2011, 23:02
Вы же меня знаете.

Извините, если обидел, но мнения своего не изменю.

Ну так ненавидели бы политиков, которые насаждают.
ИМХО.
Ненавижу. Верите?

Banderos
22.01.2011, 23:05
А что делать с гражданами, которые мову знают, но от ее прослушивания и использования тянет блевать? Думаю, что в таком случае лучше не затягивать, а срочно обращаться к психотерапевту:smile: Поскольку у психических отклонений есть свойство-прогрессировать и выливаться в более тяжелые формы психического расстройства. Мой совет таким людям. Ребята, не затягивайте. Болезнь лучше всего поддается лечению на ранних стадиях.

Banderos
22.01.2011, 23:11
Личное наблюдение. Проблемы с украинским языком у учащихся, в основном встречаются среди тех, которых называют"двоечниками". У таких чаще всего проблемы и с русским, про английский даже молчу.

Приазовец_
22.01.2011, 23:12
у психических отклонений
В таком случае Донбасс и Крым - территория массовых психических отклонений. От украинской "нормы".

Observerr
22.01.2011, 23:12
ниже

Observerr
22.01.2011, 23:13
да и в России они не нужны, но там они как то быстро забывают саму мову и то, что ей надо гордиться.

Зачем мову обижаете?

Украинцы,часто будучи двуязычными с детства, обычно весьма хорошо осваивают языки, и
куда бы ни переезжали, быстро осваивают язык страны пребывания, свободно переходят на него как на основной.
Это далеко не означает, что они немедленно начинают лить говно на свою родину и на свой язык.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах :)

Galla
22.01.2011, 23:14
А что делать с гражданами, которые мову знают, но от ее прослушивания и использования тянет блевать? Думаю, что в таком случае лучше не затягивать, а срочно обращаться к психотерапевту:smile: Поскольку у психических отклонений есть свойство-прогрессировать и выливаться в более тяжелые формы психического расстройства. Мой совет таким людям. Ребята, не затягивайте. Болезнь лучше всего поддается лечению на ранних стадиях.ага, и обязательно обращаться к мовнючему психотерапевту для достижения результата :flag_of_truce: :blush:

Ky
22.01.2011, 23:20
Ребята, не затягивайте. Болезнь лучше всего поддается лечению на ранних стадиях.
Эт точно, надо было на ранних стадиях всё лечить. Году эдак в 90-м, а то и раньше. Ибо полной гарантией отсутствия рвотных позывов при звуках мовы является отсутствие звуков мовы.

Observerr
22.01.2011, 23:44
Эт точно, надо было на ранних стадиях всё лечить. Году эдак в 90-м, а то и раньше.

Причём намного раньше. Очень намного.

Начиная, как минимум, с австрийского генштаба, который, как известно, всех нас украинскому языку и обучил :)

Banderos
22.01.2011, 23:44
у психических отклонений
В таком случае Донбасс и Крым - территория массовых психических отклонений. От украинской "нормы".
Я ни встречал ни единого человека с указанных регионов, которые бы имели такое плохое отношение к звукам украинского языка. Они есть, согласен, но их мало, капля в море. В Кировограде знаю одного такого, его именно тошнит. Ему когда то заяву нужно было написать, так он её черт знает с какой попытки осилил. Ему просто никто не сказал, что не обязательно писать на украинском, на русском так же годится. С тех пор он псешит постоянно насчет украинского языка. Но только его позиция, с фашистосвидомой позицией многих форумчан данного форума, не имеет ничего общего. Так что даже среди тех кто не любит укр. яз., предателей и колбасников мало.

чемберлен
22.01.2011, 23:46
вообще-то сам факт закрытия школы факт отвратительный. И втройне отвратительно, что нас умных взрослых людей кучка гандонов заставила радоваться этому факту и подленько хихикая потирать руки.

Апельсин им в жопу!

чемберлен
22.01.2011, 23:47
фашистосвидомой позицией многих форумчан данного форумаапельсин тебе в жопу

Galla
22.01.2011, 23:51
Я ни встречал ни единого человека с указанных регионов, которые бы имели такое плохое отношение к звукам украинского языка. Они есть, согласен, но их мало, капля в море. Приезжайте в Севастополь, там таких людей, кому дермова отвратительна почти целый город. :empathy3:

Мрачный
22.01.2011, 23:57
Опыт показывает у граждан, которым невмоготу освоить украинский с английским тоже как то не складываеться... Пример? Да хоть премьер!
Не надо так шутить над сидельцем Лазаренко.Он уже на чикагском диалекте так по фене ботает...А приедет-Юля его нашей фене обучит.:biggrin:

V_V_V
23.01.2011, 00:23
Радостная вестьШколы закрываются и будут закрываться, демография(((

Приазовец, Вас (лично) радует факт сокращения количества славянских детей?

V_V_V
23.01.2011, 00:38
оптимизацияУ кого модернизация, у кого оптимизация...
А хотелось просто пожить)))))

Серый
23.01.2011, 01:16

Одесса тоже крезанутая на этой почве.
На всю голову.

Banderos
23.01.2011, 01:46
фашистосвидомой позицией многих форумчан данного форумаапельсин тебе в жопу Чо так? Или ты считаешь, что позиция высказываемая большой частью пользователей данного форума имеет что то общее с человеческим разумом? Задорнов как то говорил, что то по типу:"Для многих развал союза был шоком. Ведь люди, обсуждая на кухне происходящее в стране, были уверены, что держат руку на пульсе событий, искренне верили в то, что знают реальные настроения населения советского союза". А как оказалось, нихрена они не знали, ни событий, ни настроений. Вот так и у Вас. Реальных настроений нихрена никто не знает, фуфло толочите без перестану и всё. Вот будет шоком для многих, когда наша могучая держава встанет в полный рост, расправит крылья. Встанет, несмотря на старания и треп предателей и колбасников. Обидно конечно, но таких больше, чем хотелось бы. Хотя их масса смехотворна и не критична.

Показываю вам, как выглядит среднестатистический борец за непойми что. Лично я не понимаю за что "сражается" этот и ему подобные форумы. Палитра позиций, взглядов и желаний слишком пестра. А о главном - о людях, никто и не думает.
Среднестатистический воин невидимого фронта мужского пола http://lh3.ggpht.com/_EXeknAjmfkg/Syt5dwqwXBI/AAAAAAAAz8M/sCONBc29Z3s/_MG_2966_1.JPG
Среднестатистический воин невидимого фронта, женского полаhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/65/55065412_1265956215_YAga__komp.jpg

Идейные противники воинов невидимых фронтов. Врагам нужно взглянуть в лицоhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/1/842/1842571_93765.jpg

http://infec-ed.clan.su/_ph/1/2/870916008.jpg Приблизительно вот так выглядят эти ужасные свидомые.

Береза
23.01.2011, 01:52
он псешитэто что за слово? на каком языке?

Береза
23.01.2011, 01:56
Banderos
Ваше последнее сообщение абсолютно нечитабельно...поправьте его что ли......

чемберлен
23.01.2011, 10:37
ты считаешь, что позиция высказываемая большой частью пользователей данного форума имеет что то общее с человеческим разумом?

представь себе считаю. А так же считаю, что уровень местного форумного разума в разы превосходить общий уровень улицы или любого участка свидомого интернета. И позиция моя в данном вопросе проста и понятна. Почему я так думаю объяснять не буду. Тут достаточно это объясняют камрады в любом сообщении на любой страницы, возьми открой и прочитай.

Быть свидомым стыдно

Приазовец_
23.01.2011, 11:24
Радостная вестьШколы закрываются и будут закрываться, демография(((

Приазовец, Вас (лично) радует факт сокращения количества славянских детей?
Нет.

Мрачный
23.01.2011, 12:15
Вот будет шоком для многих, когда наша могучая держава встанет в полный рост, расправит крылья.
Ты в это действительно веришь?
Если "да",то по вопросам вероисповедания я не дискутирую.

Товарищ, верь - взойдет она!
Товарищ, знай - Украйна вспрянет.
И вот тогда уже пиздец
Ей окончательный настанет!

meZon
23.01.2011, 14:02
земля таки круглая ....оно верно, конечно. аднака.

это токма начали с какляцкого вертепа чисто из пропагндонских соображений.
дальше пойдут обычные. в казне-то мышь окочурилась с голоду.

Негра
23.01.2011, 15:49
начали с какляцкого вертепа чисто из пропагндонских соображений
Честно говоря, я даже в этом сомневаюсь. Просто школа малокомплектная (если по ссылке до конца дочитать, это хорошо видно).

KNDSTN
23.01.2011, 22:33
Что ж Вы украинский язык-то обижаете? :(Вы же меня знаете.

Извините, если обидел, но мнения своего не изменю - это язык врага.

Дермова, это не язык и даже не диалект.
Диалект малоросского села, на базе которого пытались создать украинский язык угроблен полностью.
Дермову ненавидят и на ЗУ!

Bond
23.01.2011, 22:45
Просто школа малокомплектная (если по ссылке до конца дочитать, это хорошо видно)
Я тоже так думаю.
И нечему тут радоваться, что закрыли, что мол "Победа" над украинством.
А вот обратить внимание, что в малокомплектной школе пятьдесят родителей (читай семей, а это как минимум несколько сотен человек) активно требуют обучения на украинском, а сколько пассивных ?
После этого читать, что "Донецк - русскоязычный город и проблемы с украинским только у дебилов..." - не верю.

KNDSTN
23.01.2011, 22:46
Я ни встречал ни единого человека с указанных регионов, которые бы имели такое плохое отношение к звукам украинского языка. Они есть, согласен, но их мало, капля в море. Приезжайте в Севастополь, там таких людей, кому дермова отвратительна почти целый город. :empathy3:
Banderos, Ваши слова возможно и были справедливы, но уже давненько. Кое кто, оборювал самостийность, а получил червону незаможность! Создали незаможные дермову, от которой всех воротит.
"Даже труд может быть противен. Даже чужой. Если он в нелюбовь навязан и в славословие введён" М.Ц.
А что о дермове сказать?

Негра
23.01.2011, 22:50
пятьдесят родителей (читай семей, а это как минимум несколько сотен человек) активно требуют обучения на украинском, а сколько пассивных ?
Они требуют в первую очередь школу не закрывать!!!!
А остальное, ИМХО, до кучи - чтобы внимание обратили. Политический акцент пытаются поставить там, где его, возможно, и нет.

P.S. У нас тоже такие случаи с закрытием школ начали появляться. Они у нас все русские, так все равно что-нибудь "политическое" добавляется к информации. На потребу привычным к скандалам СМИ.

Приазовец_
23.01.2011, 22:56
И нечему тут радоваться, что закрыли, что мол "Победа" над украинством.
Победа.

Ведь могли "оптимизировать" и русскую школу.

А что касается "желающих обучать детей на мове" в Донецке - то пусть валят с Донбасса. Им в Донбассе не место.

Негра
23.01.2011, 23:01
Ведь могли "оптимизировать" и русскую школу.

Это, к сожалению, не за горами.:(

Ky
23.01.2011, 23:04
Для тех, кто не заметил
Обращаю внимание оппонентов Бандероса, что он сможет продолжить участие в дискусии не ранее 26.01.11

Приазовец_
23.01.2011, 23:04
Это, к сожалению, не за горами.

Будем "обтекать", уважая "чувства и незаможность" т.н. "украинцев"?

Негра
23.01.2011, 23:06
Будем "обтекать"
В смысле? Поясни, пожалуйста...

Приазовец_
23.01.2011, 23:12
Поясню при личном общении.

Негра
23.01.2011, 23:23
Как бы остро не стоял вопрос языка, "национальной" идентификации и т.п. на Украине, все же существует масса вопросов и проблем, которые рассматривать через эту призму не только неверно, но даже ВРЕДНО.

Вован Донецкий
23.01.2011, 23:24
Это, к сожалению, не за горами.

Будем "обтекать", уважая "чувства и незаможность" т.н. "украинцев"?

И ведь обтекают!! Утираются, матерятся, и руководствуясь нежеланием переходить в другую школу, которая зачастую находится далеко, сдаются и отдают детей на украиноязычное обучение, убеждая себя в том, что это даже лучше, ведь потом институт, а экзамены все на мове и т.п.

Bond
23.01.2011, 23:27
У нас тоже такие случаи с закрытием школ начали появляться.
Абсолютно верно. Малокомлектка может появится в результате удаленности школы от транспортный путей, состояния здания, финансирования, наличия преподавателей и много чего еще...
А преподносят как политику.

Bond
23.01.2011, 23:29
Как бы остро не стоял вопрос языка, "национальной" идентификации и т.п. на Украине, все же существует масса вопросов и проблем, которые рассматривать через эту призму не только неверно, но даже ВРЕДНО.
Не могу добавить плюсиков, добавляю явно
+15000 !!!!

Приазовец_
23.01.2011, 23:33
Преломление в призме зависит от точки зрения.

То же относится и к "ВРЕДНО" - кому?

Я смотрю со своей точки зрения и отталкиваясь от собственных интересов.

Приазовец_
23.01.2011, 23:35
У нас тоже такие случаи с закрытием школ начали появляться.
Абсолютно верно. Малокомлектка может появится в результате удаленности школы от транспортный путей, состояния здания, финансирования, наличия преподавателей и много чего еще...
А преподносят как политику.Даже если так, приятно, что сфера распространения ненавистной мовы сократилась.

Негра
23.01.2011, 23:43
"ВРЕДНО" - кому?
Детям, родителям, системе образования, населению в целом... Нельзя все время подменять понятия: можно перестать в них ориентироваться.

Как думаешь, какую школу "оптимизируют" следующей?

Приазовец_
23.01.2011, 23:48
В чем "подмена понятий"?

По мне так лучше отсутствие всякого образования, чем "образования" на мове.

meZon
23.01.2011, 23:48
Зачем мову обижаете?
Что ж Вы украинский язык-то обижаете?вы бы уж определились, батенька, а то несёте околесицу про преимущества знания непонятно чего.
насчёт "слабо"
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.пояснения нужны ?

Негра
23.01.2011, 23:51
По мне так лучше отсутствие всякого образования, чем "образования" на мове.
Охххх.... По мне - тоже. Вот если бы родители митинговали за перевод школы с украинского на русский язык обучения, и если бы ЭТО было сделано - я бы радовалась вместе с тобой.

А закрытие школ... Тут мотивация другая. Ну СОВСЕМ другая. Потому и радоваться нечему:(.

Приазовец_
23.01.2011, 23:54
Важен результат: мовы стало чуть меньше, меньше стало и тех, кто с мовы кормился.

А главное - есть прецедент,мову можно теснить.

Observerr
24.01.2011, 00:21
Это миф.
К русскому языку на ЗУ относятся совершенно нормально.
Если умеют - переходят на него в разговоре.

Albor
24.01.2011, 02:39
1 600px × 1 067px. За такие холсты убивать надо.

Найтли
24.01.2011, 02:51
Это миф.
К русскому языку на ЗУ относятся совершенно нормально.

Что то я не поняла...
А на ЗУ державна мова - русский?
:dance2:

meZon
26.01.2011, 00:33
Это миф.
К русскому языку на ЗУ относятся совершенно нормально.лечим прободение желудка "наложением рук" и "зашёптыванием" ?...из-за истребления этнических украинцев голодом, репрессиями и завозом вместо них представителей социального дна из России.

Такие патологические обстоятельства на этой территории могут продуцировать только оккупанты, загоняя сознательных и свободных украинцев в гетто. Ведь именно оккупанты агрессивно не принимают языка, культуры и религии автохтонной титульной нации, обогащаясь....
....
Постоянное ваше и вашего охвостья посягательство на определяющий признак нации - Украинский язык - свидетельствует лишь об одном: вы агрессивные, аморальные чужеземцы....
....

1. Двуязычие Украины не является естественным этно-общественным явлением
2. В соответствии с мировыми стандартами Украина является моноэтническим государством
>> .... << (http://censor.net.ua/ru/forum/view/101625/irina_farion_otkrytoe_pismo_yanukovichu)

San4es60
26.01.2011, 08:25
Кроме того, поскольку они умненькие, то умеют считать чуть дальше, чем на пол-хода вперед. И понимают, что нужно не только поступить на мове, но на ней же еще учиться, а потом пытаться найти работу.

Ну, такие изначально учат английский, уезжают на Запад и там же остаются.

ИЧСХ, это ни разу не повод для гордости для государства :bye2:

Вован Донецкий
26.01.2011, 18:40
Яценюк требует ввести запрет на закрытие украиноязычных школ

Народный депутат Украины, лидер партии Фронт змін, Арсений Яценюк требует запретить реорганизацию и ликвидацию государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведений с государственным языком обучения.

Как сообщили в пресс-службе партии Фронт змін, Яценюк внес в Верховную Раду законопроект О внесении изменений в статью 11 закона Украины Об общем среднем образовании (№8015), где предлагает дополнить часть шестую статьи 11 закона Об общем среднем образовании таким абзацем: "Реорганизация и ликвидация (закрытие) государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведений с государственным языком обучения (украиноязычных школ) запрещается".

Яценюк подчеркивает, что при нынешней власти, которая “контролирует всех чиновников, в том числе в сфере образования, ситуация с изучением украинского языка в стране все ухудшается, в школах сокращается количество украинских классов, а некоторые украиноязычные школы оказались под угрозой закрытия”.

Он отмечает, что примером очередного наступления на украинское образование является попытка закрытия национальной специализированной украиноязычной школы №3 в Лисичанске Луганской области, которая в 1991 году стала единственной украинской школой в городе и получила статус национальной. В ней обучаются около 200 учеников не только из города, но и из близлежащих поселков, среди которых, - дети с проблемами зрения и диагнозом ДЦП.

По его словам, еще один пример - так называемая "оптимизация" общеобразовательной школы №111 в Петровском районе Донецка, в результате которой ее планируется закрыть. В статусе украинской эта школа существует 15 лет, в ней обучаются 239 детей. Всего в Донецке работают 154 школы и только около 30 из них - украиноязычные.

Яценюк подчеркивает, что "власть сознательно сужает доступ детей к обучению на украинском языке, уничтожая таким образом украинское мировосприятие в регионе и культивируя неуважение к государственному языку, а соответственно – к государству в целом".

Лидер Фронту змін отмечает, что 10 миллионов украинцев проживают в России, однако в этой стране, “очевидно, не хватает государственных культурных, образовательных и информационных заведений для удовлетворения социально-культурных потребностей украинского меньшинства”, в частности, на всю Россию нет ни одной украиноязычной школы, украинский язык и некоторые украиноведческие предметы изучаются в базовом школьном плане в нескольких школах Москвы, Томска, Самары и Республики Башкортостан. Он напоминает, что Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Яценюк требует от правительства Украины обеспечить открытие школ с украинским языком обучения и заведений с изучением украинского языка для удовлетворения образовательных потребностей украинцев, проживающих в России.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1179007-yacenyuk-trebuet-vvesti-zapret-na-zakrytie-ukrainoyazychnyh-shkol

Отлично!! Замечательно!! А также запретить банкротить предприятия с украинским языком делопроизводства, а также запретить административное и уголовное преследование граждан, разговаривающих на украинском языке... Дядя Сеня, ты долбоёб!! :mocking:

Приазовец_
26.01.2011, 18:47
Даже несмотря на 20-летнюю искусственную поддержку нежизнеспособной мовы "ситуация с изучением украинского языка в стране все ухудшается, в школах сокращается количество украинских классов, а некоторые украиноязычные школы оказались под угрозой закрытия”.

Дайте же несчастной спокойно умереть там, где для нее нет условий!

Приазовец_
03.02.2011, 12:26
В городе Красный Луч приняли указ о закрытии украиноязычной школы – СШ № 15. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба инициативной группы в защиту средней школы № 15. По информации группы, это единственная в городе украиноязычная школа
В решении № 20 от 28.12.2010 депутаты Краснолучского городского совета мотивируют закрытие школы нехваткой финансирования.

Закрытие школы вызвало недовольство родителей, учеников и учителей школы. Однако на официальные обращения прокурору г. Красный Луч ответа не последовало. Городской голова Филипова и депутатский корпус горсовета «никак не реагируют на многочисленные обращения граждан».

«Родительская общественность, узнав об этом, создала группу поддержки, которая собрала более тысячи подписей в защиту единственной украиноязычной школы в городе Красный Луч. Также были официальные обращения к депутатам Луганского областного совета, Президенту Украины В. Януковичу, но помощи так и не последовало», - отметили в пресс-службе инициативной группы.

При этом по словам родителей школьников, заведение вполне пригодно для учебного процесса. В СШ № 15 находится современный компьютерный класс, школа искусств и музей боевой славы афганцев. Также школа полностью укомплектована учебным оборудованием.

Как заявил член инициативной группы в защиту СШ № 15 г. Красный Луч, представитель Луганской областной организзации «Студенческое братство» Иван Жеведь школа оборудована всем необходимым.

Недавно сделали автономное отопление, завезли новейшие компьютеры, кабинет физики, биологии и химии полностью оборудованы.

«Мне непонятна позиция властей – закрыть школу в центре микрорайона. Школа пережила тяжелые времена, и когда все наладилось, в школе появилось газовая кательная, современный компьютерный класс, ее решили закрыть. Мнение родителей вообще некто не учитывал. Ведь переход в другую школу это большой психологический стресс для детей особенно начальных классов», - подчеркнул Иван Жеведь, бывший ученик СШ № 15.

В инициативной группе продолжают отстаивать свои права и готовы объявить голодовку, если решение о закрытии школы не будет пересмотрено.

Напомним, в городе Лисичанск также рассматривается вопрос о закрытии украиноязычной школы.
http://life.comments.ua/2011/02/03/228051/v-krasnom-luche-zakroyut.html

Олег из Донецка
03.02.2011, 18:22
Жалко школу. В ней когда- то преподавала моя бабушка. И именно -украинскую мову и литературу. Впрочем, тогда это была обычная советская школа....

Regel
11.12.2014, 17:43

Приазовец, вот я бы с Вами договорился. Хотите Севастополь? Только вместе с Донбассом!!!

И вот нет у Украины ни Крыма, ни....

И кто виноват?

Вован Донецкий
11.12.2014, 18:51
И кто виноват?

Алекс?! :wacko1: :biggrin:

Regel
11.12.2014, 19:10
не знаю. А что, сделка состоялась?

Вован Донецкий
11.12.2014, 19:32
не знаю. А что, сделка состоялась?

Ну, наполовину. Процесс еще идет, насколько мне известно.