Просмотр полной версии : Конец афро-спрута. Египет
Приазовец_
03.02.2011, 16:01
К египетской столице направляются автобусы с сотнями сторонников и противников президента Хосни Мубарака. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира". Десятки пропрезидентских активистов с ножами и палками движутся сейчас к центру. Туда же спешат антиправительственные демонстранты, многие из которых несут с собой медикаменты, еду и воду для отбивающих атаки соратников.
Сейчас обстановка в районе площади Тахрир, ставшей за последние сутки ареной кровавых столкновений, остается напряженно спокойной.
После предрассветной перестрелки, длившейся около часа, армейская бронетехника вклинилась между двумя враждующими лагерями. Военнослужащим удалось задержать нескольких зачинщиков беспорядков.
.....
в своем заявлении запрещенная в стране организация "Братья-мусульмане" требует немедленной отставки главы государства и ликвидации всех институтов нынешнего режима. Исламисты также призывают к "началу формирования национального правительства, в котором были бы представлены все политические силы".
Ситуация в самой столице остается крайне напряженной. Закрыты большинство магазинов, ресторанов и кафе, с перебоями курсирует городской транспорт, на трассах выставлены десятки блокпостов.
На пределах своих возможностей работает каирский международный аэропорт, который не справляется с многотысячным потоком желающих покинуть Египет. В небе на городом беспрерывно барражируют армейские вертолеты.http://www.vesti.ru/doc.html?id=425485
Вован Донецкий
03.02.2011, 16:03
Автобусы с сотнями сторонников и противников Мубарака стекаются в Каир
Наших гаишников бы туда :mocking:
Приазовец_
03.02.2011, 16:06
Тех, кто в 2007-м остановил внутренние войска?
Valtapan
03.02.2011, 16:06
Наших гаишников бы туда
Звони в Хургаду. Ща набегут...
Может в госдепе не доиграли в C&C и решили поиграть в глобальном масштабе?
Приазовец_
03.02.2011, 16:09
Журналист телеканала "Звезда" Аркадий Назаренко, который вместе со всей съемочной группой два дня провел в полицейском участке Египта, сегодня рассказал, что ему и его коллегам пришлось пережить.
"Первые полтора часа мы просто сидели и смотрели телевизор. Потом нам сказали пройти в коридор, поставили возле стены на колени, завязали глаза, связали руки. Затем нас посадили в какую-то машину, приказав держать голову строго между ног и никуда ее не высовывать", - сообщил корреспондент в интервью "России-24".
"Приехали в итоге в какое-то непонятное подземелье. И до часа ночи мы просто стояли то у одной стены, то у другой. А затем начались допросы", - сказал Аркадий Назаренко.
По его словам, допрашивали всех в разных комнатах, причем самого Назаренко допрашивали трижды. "Сначала со мной по-английски поговорил один человек, потом другой. Причем происходило это каждый раз в разных комнатах", - отметил журналист.
Как уточнил Назаренко, не понятно - была это военная комендатура или нет. Присутствовали люди в форме и очень много людей в гражданском. "Все они очень молодые и довольно дерзкие. Говорили между собой только по-арабски", - пояснил журналист.http://www.vesti.ru/doc.html?id=425512&tid=87353
Augustine
03.02.2011, 16:16
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!!!
а потом проснулся лесник и выгнал всех нах:good2:
Приазовец_
03.02.2011, 16:16
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!!!
а потом проснулся лесник и выгнал всех нах:good2:Это Вы о "Братьях-мусульманах"?
Вован Донецкий
03.02.2011, 16:18
Это Вы о "Братьях-мусульманах"?
Не брат ты мне, гнида черножопая! ©
Valtapan
03.02.2011, 16:25
Это Вы о "Братьях-мусульманах"?
Присоединяясь в целом к Вовану Донецкому, замечу:
Вот когда лесник проснется, тогда и видно будет, чей он брат...
Приазовец_
03.02.2011, 16:29
Они "братья" друг другу. Причем действительно помогают.
Augustine
03.02.2011, 16:29
Это Вы о "Братьях-мусульманах"? об египетской армии
Приазовец_
03.02.2011, 16:35
Что-то армия не спешит. Наверное понимает, что ей придется на себя взять.
Вован Донецкий
03.02.2011, 16:39
Наверное понимает, что ей придется на себя взять.
Ей придется вломиь и сторонникам, и противникам, и, соответсвенно, стать плохими для всех. Иного не дано, как я понимаю.
Valtapan
03.02.2011, 16:40
Что-то армия не спешит. Наверное понимает, что ей придется на себя взять.
Во-во: на хуя козе баян?
Приазовец_
03.02.2011, 16:44
А вот "ихваны" ("братаны" по арабски) не боятся ответственности.
А это время:
Президент Египта прячется от демонстрантов на курорте
Президент Египта Хосни Мубарак, возглавляющий страну с 1981г., в течение последних дней скрывается от демонстрантов в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Специальный вертолет доставляет египетского лидера в Каир из личной резиденции только в крайних случаях, сообщают сегодня ливанские СМИ.http://top.rbc.ru/politics/03/02/2011/537570.shtml
Придёт время и исламская революция захлестнёт весь мир
(имам Хомейни послу США в Иране, 1979 год)
Прозападные феодально-диктаторские/деспотические режимы согласно принципу домино рухнут в ближайшие несколько лет. В перспективе Ближний Восток будет состоять только из исламских республик, бриллиантом среди которых будет, естественно, Исламская Республика Палестина со столицей в Аль-Кодсе и с автономной республикой Иудея (столица Яффа) в её составе.
Партия «Ихван аль-муслимин», кстати уже заявила, что конфискует всё имущество беглых госчиновников, её боевики уже сожгли все штаб-квартиры правящей партии, чтобы у власти не было бы ни одного шанса вернуться обратно во власть. Был также сожжен и отдел пропаганды правящей партии: телерадиоцентр. Другими словами «Ихван аль-муслимин» действует в точном соответствии с инструкциями исламской революции в Иране.
Правительственные чиновники Египта, если они сбегут из страны, будут преследоваться по закону
Член египетского движения «Ихван аль-муслимин» (мусульманское братство) подчеркнул, что если правительственные чиновники Египта сбегут из страны, они будут преследоваться по закону судебной инстанцией и над ними восторжествует справедливость. Ихбрахим Мунир в воскресенье в беседе с Аль-Алам, указав на дружбу Хосни Мубарака с Западом и то, что Запад в свою очередь делает ставку на Мубарака добавил, что Запад сегодня столкнулся в Египте с непредвиденными реалиями.
Указав на некоторые сообщения о том, что многие египетские чиновники вместе со своими семьями уже вылетели в Лондон, Ибрахим Мунир подчеркнул, что египтяне проживающие в Британии, несомненно будут преследовать их по закону в этой стране, и посадят их на скамью подсудимых за хищение общественного имущества в особо крупных размерах.
Он также отметил, что в различных городах Европы будут созданы специальные комитеты, которые будут преследовать по закону бежавших из страны египетских чиновников.
Указав на попытки западных стран не допустить передачи власти в Египте группировкам которые не удовлетворяют интересы Запада, Мунир сказал, что египетский народ приведет к власти того, кто удовлетворит их чаяния без вмешательства чужеземцев. http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/124117------------
Автоматные очереди слышны на площади Тахрир в Египте
16:03 03/02/2011
КАИР, 3 фев - РИА Новости. Автоматные очереди слышны на центральной каирской площади Тахрир, ставшей главной ареной столкновений между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака, выстрелы раздаются со стороны Каирского музея, передает корреспондент РИА Новости.
Десятки тысяч сторонников Мубарака сейчас стоят на подступах к площади, на которой забаррикадировались оппозиционные демонстранты.
Периодически противники закидывают друг друга камнями. Военные пытаются успокоить демонстрантов.http://www.rian.ru/world/20110203/329896835.html
Приазовец_
03.02.2011, 18:01
Сотни израильских силовиков присоединились к силам безопасности Египта для того, чтобы подавить восстание египетского народа карательными и репрессивными действиями. Эксперт и аналитик по вопросам Ближнего Востока в беседе с информационным агентством Фарс сказал, что полторы тысячи сионистов в полном военном снаряжении приступили в репрессиям участников народных акций протеста в Египте.
Хади Маджиди, анализируя последние преобразования и образовавшееся положение в Египте, сказал, что принимая во внимание тот факт, что восстание народа Египта способно нарушить уравнения в регионе, страны Запада, Америка и сионистский режим Израиля прилагают все свои усилия, чтобы подавить народное восстание, в противном случае под угрозой окажутся их интересы в регионе.
«В последние дни мы были свидетелями того, как в Египет интенсивно поступает военное снаряжение и оружие из Израиля», сообщил обозреватель и добавил, что военный груз сопровождают карательные отряды специального назначения Израиля приехавшие в Египет для участия в мятежах и погромах, а также разграблении некоторых правительственных центров.http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/124236-2011-02-03-05-51-59
San4es60
03.02.2011, 18:52
По России понятно - разрушение геополитического соперника.
Здесь же получается наоборот - помощь набирающему силу исламизму.
В Великобритании понаехавшего чурбанья все же не так много, как в континентальной Европе. А насрать континентальным соседям в периоды кризисов - это для англичан святое. Да и фунт, глядишь, еще побрыкается на фоне последующего расколбаса евро.
Приазовец_
03.02.2011, 19:20
в Хургаде демонстранты напали на туристов из Чехии. Лишь по счастливой случайности отдыхающим удалось избежать побоев.http://www.vesti.ru/doc.html?id=425479&tid=87353
в Хургаде демонстранты напали на туристов из Чехии.может это заставит наших "укро" и "руссо" туристо таки уехать из "рая"
Олег из Донецка
03.02.2011, 20:38
может это заставит наших "укро" и "руссо" туристо таки уехать из "рая"
Вот уж вряд ли. Уедут только те, кто с детьми, ИМХО, зато основная масса останется - люди ехали оторваться, вот и оторвутся. Побегут, когда стрелять - резать начнут. А от мордобоя наши не бегают.
Приазовец_
03.02.2011, 21:36
в Хургаде демонстранты напали на туристов из Чехии.может это заставит наших "укро" и "руссо" туристо таки уехать из "рая"Наш сотрудник улетел в Шарм Аш-Шейх в пятницу. На его мобильник дозвониться не можем.
На его мобильник дозвониться не можем.
Роуминг не включил
в Хургаде демонстранты напали на туристов из Чехии.может это заставит наших "укро" и "руссо" туристо таки уехать из "рая"
03.02.2011 12:01 ,
4 самолета с украинскими туристами вылетели утром в Египет
В четверг, 3 февраля, утром из киевского аэропорта "Борисполь" в Египет вылетели четыре самолета с туристами.
Как сообщает ТСН, три рейса вылетели в Шарм-эль-Шейх, еще один самолет отправился в Хургаду.
На пятницу, 4 февраля, из Борисполя запланированы вылеты еще одного рейса в Шарм-эль-Шейх и рейса в Табу.
http://www.unian.net/rus/news/news-419380.html
03.02.2011 12:32
Кабмин выделил 10 миллионов для эвакуации украинцев из Египта
Кабинет министров выделил 10 млн. 299 тыс. грн. для осуществления безотлагательной эвакуации граждан Украины с территории Арабской Республики Египет.
Соответствующее распоряжение №78 от 31 января размещено на сайте правительства.
Документом поручено Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.
МЧС должно согласовать с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли перечень расходов, связанных с осуществлением безотлагательной эвакуации граждан Украины из Египта, и обеспечить в установленном порядке закупку услуг по перевозке граждан Украины.
Распоряжением разрешается МЧС предусмотреть в договорах о закупке услуг по перевозке граждан Украины предварительную оплату в размере 100% их стоимости.
http://www.unian.net/rus/news/news-419392.html
ЗЫ Никто не заставит их уехать из "рая" ,откуда они будут бежать без чемоданов через пустыню.
США настаивают на незамедлительной передаче власти в Египте - Белый дом
ВАШИНГТОН, 3 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. США по-прежнему настаивают на незамедлительной передаче власти в Египте и ожидают, что новое правительство страны будет с уважением относиться к соглашениям, заключенным прежним правительством. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.
"Мы знаем, что полноценная передача власти должна производиться с учетом мнения оппозиции и участвующих в процессе подготовки свободных выборов партий, - отметил Р.Гиббс. - Однако этот процесс должен начаться прямо сейчас". По словам официального представителя, Барак Обама заявил об этом Хосни Мубараку лично. "Беседа, которую Обама провел с президентом Мубараком, была прямой, откровенной и честной, - отметил он. - Я думаю, что Обама ясно дал понять президенту Мубараку, что время для перемен настало".
"Мы бы хотели продолжить стабильное партнерство со страной, которая играла неоценимую роль в сохранении стабильности в неспокойном регионе мира, - подчеркнул официальный представитель Белого дома. - Мы ожидаем, что правительство, которое придет на смену, каким бы оно ни было, будет относиться с уважением к соглашениям, заключенным прежним правительством Египта". По словам Р.Гиббса, США продолжают пересмотр вопроса о предоставлении Египту финансовой помощи.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BDDE43055-0EC8-4881-B740-9CE2E21BADF1%7D.uif
ЗЫ США почему то очень спешат поменять свою марионетку ,хотя Мубараку осталось на посту президента чуть более пол года.
Объяснение этому вижу одно -если штаты сейчас не поставят своего человека поближе к креслу раиса ,то после например намечаемой сегодня резни ,которую готовят сторонники Мубарака на Тахрир этого они уже не смогут сделать потом.
Объяснение этому вижу одно -если штаты сейчас не поставят своего человека поближе к креслу раиса ,то после например намечаемой сегодня резни ,которую готовят сторонники Мубарака на Тахрир этого они уже не смогут сделать потом.
каждый лишний день бардака работает на усиление исламистов.
Прозападные феодально-диктаторские/деспотические режимы согласно принципу домино рухнут в ближайшие несколько лет. В перспективе Ближний Восток будет состоять только из исламских республик, бриллиантом среди которых будет, естественно, Исламская Республика Палестина со столицей в Аль-Кодсе и с автономной республикой Иудея (столица Яффа) в её составе.
Это Вы сами придумали или когось цитируете?
Приазовец_
04.02.2011, 00:15
По крайней мере, десять человек были убиты в четверг в столкновениях на площади Тахрир в центре Каира. Такие цифры сообщает "Интерфакс" со ссылкой на веб-сайт британской "Би-би-си". На теле некоторых погибших имеются пулевые ранения.
Столкновения между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака продолжаются второй день. В четверг они вспыхнули в центре Каира с новой силой. В городе слышны выстрелы, беспорядки вышли за пределы площади Тахрир.
Вице-президент Омар Сулейман заявил, что призывы к немедленной отставке Мубарака в нынешней ситуации равносильны "призывам к хаосу", и призвал оппозицию вступить в диалог с правительством о начале перехода к демократическим реформам. По его словам, убытки туристического бизнеса Египта из-за волнений уже составили $1 миллиард.http://www.vesti.ru/doc.html?id=425668
Оппозиция, не уходящая с площади Тахрир, выстроила баррикады, оттеснив сторонников президента Мубарака к эстакаде за национальным музеем - локальная победа в каменной войне. Готовясь к очередному этапу, каждый экипируется, как может. Кто надевает мотоциклетный шлем, кто - кастрюлю.
Вновь летят камни. Мостовая плитка разодрана и расколота на куски. Оппозиция утверждает, что атаки на площадь предпринимали не столько профсоюзы и члены правящей партии, сколько выпущенные на свободу уголовники. Только по данным местного МВД, за неделю из египетских тюрем неизвестные вооруженные люди в масках освободили 17 тысяч человек.
Армия пытается развести противников, не вступая до поры в конфликт. На улицах все больше бронемашин, подступы к площади Тахрир обносят колючей проволокой.
.....
К вечеру на площади Тахрир возобновилась стрельба, звучали крупнокалиберные пулеметы. Развернуты импровизированные госпитали. Улицы и набережная зарастали мусором.http://www.vesti.ru/doc.html?id=425655&tid=87353
Augustine
04.02.2011, 00:17
порадовало, что сторонники Мубарака не сосали ... лапу, а собрались и наваляли "киргизам".
На пятницу, 4 февраля, из Борисполя запланированы вылеты еще одного рейса в Шарм-эль-Шейх и рейса в ТабуСправедливости ради, надо сказать, что из египетской Табы в израильский Эйлат - десять минут пёхом.
Все развивается по классическому сценарию,даже не интересно.
Египетская оппозиция пообещала разорвать мирный договор с Израилем.
Как рассказал в интервью японскому телеканалу NHK заместитель главы оппозиционной партии "Братья-мусульмане" Рашад аль Байюми, именно его люди создадут временное правительство в случае падения режима Х.Мубарака.
"Братья-мусульмане" утверждают, что готовы сотрудничать и с другими оппозиционными партиями, однако настаивают на выполнении собственной внешнеполитической программы. Речь идет о денонсации мирного договора с Израилем, который, по словам Р.аль Байюми, "подорвал чувство собственного достоинства египетского народа".
Мирный договор был заключен по итогам долгих переговоров в Кэмп-Дэвиде. 26 марта 1979 года его подписали в Вашингтоне премьер-министр Израиля Менахем Бегин и президент Египта Анвар Садат. В соответствии с соглашением Израиль должен был вывести свои войска с Синайского полуострова.
А.Садат в итоге заплатил высокую цену за договор. В 1981 году он был убит террористами, после чего власть перешла к вице-президенту Х.Мубараку.
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2011/537523.shtml
И если слухи о участии Сайерет Маткаль найдут подтверждение-ряды "Братьев мусульман" ожидает ощутимое пополнение.
Приазовец_
04.02.2011, 08:39
Вице-президент Египта Омар Сулейман заявил, что власти страны готовы вести переговоры с запрещенным исламистским движением "Братья-мусульмане", сообщает в четверг, 3 февраля The Jerusalem Post.
Вместе с тем, в самом исламистском движении, которое наблюдатели называют самой организованной антиправительственной силой, неоднократно заявляли, что не будут вести переговоров с президентом Египта Хосни Мубараком и его правительством. Также в "Братьях-мусульманах" отказывались вести диалог и непосредственно с Омаром Сулейманом, которого Мубарак назначил на должность вице-президента лишь 29 января после нескольких дней массовых акций протеста оппозиции. Часть сил, противостоящих Мубараку, ранее объявили о готовности начать переговоры с властями страны.
Кроме того, Сулейман подтвердил, что Мубарак более не станет выставлять свою кандидатуру в случае объявления в стране президентских выборов, передает Reuters. Ранее египетское государственное телевидение сообщило об отсутствии президентских амбиций у Мубарака, отставки которого добиваются демонстранты, и у его сына Гамаля, которого многие аналитики считали преемником отца.
Омар Сулейман также озвучил потери египетского бюджета от не прекращающихся с 25 января беспорядков. По его словам, за это время страна потеряла, по крайней мере, миллиард долларов, а курорты Египта покинули до миллиона туристов. Отметим, что доходы от туризма составляют существенную часть государственного бюджета в Египте.
По данным Reuters, в беспорядках в египетских городах 3 февраля погибли десять человек. Сообщается, что некоторые из них погибли от огнестрельных ранений. По сведениям, опубликованным в редакционном блоге катарского телеканала "Аль-Джазира", на улицах крупных городов, в частности, Александрии, остаются сотни тысяч человек, скандирующих лозунги, призывающие президента Мубарака сложить полномочия. http://lenta.ru/news/2011/02/03/egypt/
С утра зрела пару наших туристов .... лица потерянные, жаляться, что кормежка стала много хуже, что " я, вроде мужик взрослый, а по городу гулять боюсь" .....
вот только не поняла где именно отдыхают. ..
Приазовец_
04.02.2011, 10:16
Организаторы акций протеста намерены собрать в столице Египта не менее миллиона демонстрантов. Египетская оппозиция призывает своих сторонников сделать пятницу "последним днем Мубарака", а премьер-министр Египта Ахмед Шафик уже отдал распоряжение МВД не препятствовать мирным маршам.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=425729
Явных лидеров у восставших пока нет. На плаву пока что один эль-Барадеи. А Мубарак все еще не сдается. Есть мнения, что стычки и грабежи спровоцированы властью: чем больше крови, тем больше оснований у армии силу применить. А тут еще и "Братья-мусульмане". И возникают обоснованные опасения: не придут ли к власти именно они, так сказать, на плечах справедливо восставшего народа?
Это пугающее предположение основано на опыте Алжира и Палестины, где демократические выборы привели к власти экстремистов. И если поверить, что такое случится и в Египте, можно размотать цепь действительно зловещих последствий. Захвати власть в Египте "Братья-мусульмане", и процесс крушения светских режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке пойдет. Больно велик здесь авторитет Египта. А следом пойдет и другой процесс – некоторые из этих стран региона начнут свои ядерные программы, чтобы иметь собственные бомбы. И, согласен с экспертами, халифат примет наконец материальные очертания. Но тогда о многополярном мире следует забыть – полюсов снова будет два: один – халифат, а второй – остальной мир.
Опасения такого рода имеют под собой почву – "Братья-мусульмане" гораздо более организованы, чем прочие оппозиционные силы Египта. Их поддерживает не более 20 процентов населения страны, но ведь в революциях часто верх берет не большинство, а организованное меньшинство. А для воплощения идей халифата победа исламистов в Египте, может быть, даже важнее, чем, например, такая же победа в Пакистане. http://www.ej.ru/?a=note&id=10788
Здесь я собрал некоторые факты и мнения по ситуации в Африке и на Ближнем Востоке. (CapitanNemo)
"В начале-середине 2011 США переходят к активной фазе энергетической войны. Т.е. наносят удар по С. Аравии (одновременно с ликвидацией аравийской нефти, закрывают для всех Персидский пролив и Суэцкий канал), провоцируют турецко-курдскую войну (отрубают южный нефтегазовый транзит в ЕС), спонсируют новые гражданские войны в Алжире и Нигерии, организуют новый майдан на Украине и трубную украинско-русскую "войну".Одновременно закрывают сырьевой экспорт из обеих Америк за пределы континента.
Всемирный кризис приобретает вид всемирного хаоса. Большой Восток от Алжира до Афганистана, от Узбекистана до С. Аравии и от Азербайджана до Судана полыхает. Пакистан развязывает войну с Индией. В ЕС мощнейший экономический и энергетический кризис, а также заваруха на Б. Востоке вызывает не только коллапс рынка труда и системы соц. обеспечения, но и социальные бунты, исламский террор, беспорядки и мятежи, сепаратизм и т.п. Выживание Латинской Америки полностью зависит от США.
Так какая валюта будет пользоваться спросом во всех этих странах? Явно не евро дезинтегрирующейся Европы. И не йена впадающей во все более глубокую депрессию Японии. Ясное дело - доллар США. После своей резкой девальвации он стал абсолютно стабилен и тверд, а США остаются единственной державой, у которой не только достаточно авианосцев и ядерных ракет, чтобы на них никто не напал, но и экономика не коллапсирует, а наоборот - растет. "
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/55093/
советую
Здесь интересен взгляд, в енекоторых моментах не бесспорный, на мой взгляд на геополитическую ситуацию
http://nstarikov.ru/blog/8089
Приазовец_
04.02.2011, 12:17
Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что хотел бы уйти в отставку, но боится, что отсутствие власти приведет к хаосу в стране.
Лидер Египта заявил, что ему больше не нужна власть, которой за 62 года работы у него было достаточно. Кроме этого, он подчеркнул, что его сторонники непричастны к актам насилия, произошедшим в последние два дня, передает Би-би-си.
"Мне очень тяжело видеть то, что происходит, - заявил Х.Мубарак, - я не хочу, чтобы египтяне сражались друг с другом".
Между тем массовые беспорядки в Египте продолжаются. В последние дни резко ухудшилась ситуация в Каире и ряде других городов страны. Стычки, в которых участвуют десятки тысяч человек, происходят между сторонниками и противниками Х.Мубарака.
Так как оппозиция требует его отставки, нынешнее заявление главы государства вряд ли успокоит митингующих.
По последним данным, с наступлением ночи ситуация в Каире обострилась. Сообщается, что город наводнили мародеры, которые занялись грабежами и поджогами.
http://top.rbc.ru/politics/04/02/2011/537837.shtml
Valtapan
04.02.2011, 13:14
США видят Сулеймана в роли главы переходного правительства Египта (http://www.rian.ru/world/20110204/330128051.html)
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Администрация президента США Барака Обамы обсуждает с высокопоставленными официальными лицами Египта предложение для президента Хосни Мубарака с призывом к немедленной отставке и передачи власти переходному правительству под руководством нынешнего вице-президента Омара Сулеймана при поддержке египетских военных, представителей администрации и дипломатов из других арабских стран, пишет в четверг американская газета New York Times.
Несмотря на упорство Мубарака и нежелание передать власть "прямо сейчас", официальные представители США и Египта обсудили план, согласно которому вице-президент Сулейман при поддержке главы армии Сами Энана (Sami Enan) и министра обороны Мохамеда Тантави (Mohamed Tantawi) начнет процесс конституционных реформ.
По данным газеты, это предложение также подразумевает приглашение в состав коалиционного правительства широкого круга оппозиционных групп, включая запрещенных "Братьев-мусульман", с целью скорейшего начала работы избирательной системы Египта для проведения открытых и свободных выборов в сентябре.
Данное предложение не является единственным на повестке для Мубарака. У Белого дома есть еще несколько вариантов и сценариев смены власти в стране, которые обсуждаются с высокопоставленными египетскими политиками, а не напрямую с президентом, с целью убедить его незамедлительно сложить свои полномочия, уточняет New York Times.
Представители Белого дома предупреждают, что результат в данном случае зависит от нескольких факторов, не только от настроения протестующих на улицах Каира и других городов и динамики развития событий в египетском правительстве. По мнению некоторых членов администрации президента США, нет никаких пока предпосылок к тому, что вице-президент и военные готовы "сдать" Мубарака.
В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, который правит страной 30 лет.
США не изменили позиции по ситуации в Египте и продолжают требовать от властей этой страны незамедлительно начать передачу власти демократическим силам.
В четверг вице-президент США Джозеф Байден говорил по телефону с вице-президентом Египта Омаром Сулейманом и призвал немедленно начать переговоры по передаче власти демократическому правительству.
Байден также напомнил Сулейману, что США возлагают ответственность на действующее правительство за эскалацию насилия в стране и призывают власти соблюдать права человека.
США, фактически занявшие в этом конфликте сторону оппозиции, периодически обращаются к властям Египта с требованиями начать передачу власти, как можно быстрее провести досрочные президентские выборы и прекратить насилие, в том числе в отношении представителей СМИ.
Американские официальные лица делают заявления по ситуации в Египте по нескольку раз в день, однако, несмотря на это, события на улицах Каира говорят о том, что египетские власти не торопятся выполнять требования Вашингтона. Накануне с президентом Египта Хосни Мубараком поговорил по телефону Барак Обама.
Полосатый слон, бля...
В Египте арестованы сотрудники международных организаций
04.02.2011, 08.20
КАИР, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Египте полицией арестованы сотрудники международных правозащитных и благотворительных организаций. Как сообщили представители организации "Международная амнистия", два ее сотрудника в числе еще 30 правозащитников были задержаны в четверг в Каире.
Военная полиция блокировала здание правового центра, в котором проводили совещание активисты, и арестовала участников собрания. По данным "Международной амнистии", задержанные были увезены в неизвестном направлении.
"Мы призываем к немедленному освобождению наших коллег и других людей, находящихся вместе с ними. Они должны иметь возможность, не опасаясь ареста и притеснений, наблюдать за ситуацией с правами человека в Египте в этот критический момент", - заявил генеральный секретарь "Международной амнистии" Салиль Шетти.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15922503&PageNum=0
Либерасты фиговвы. Зрелищ им подавай.
Гнать их поганой метлой оттуда, чтоб под ногами не путались. Предварительно оттузив.
В Египте арестованы сотрудники международных организаций
04.02.2011, 08.20
КАИР, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Египте полицией арестованы сотрудники международных правозащитных и благотворительных организаций. Как сообщили представители организации "Международная амнистия", два ее сотрудника в числе еще 30 правозащитников были задержаны в четверг в Каире.
Военная полиция блокировала здание правового центра, в котором проводили совещание активисты, и арестовала участников собрания. По данным "Международной амнистии", задержанные были увезены в неизвестном направлении.
"Мы призываем к немедленному освобождению наших коллег и других людей, находящихся вместе с ними. Они должны иметь возможность, не опасаясь ареста и притеснений, наблюдать за ситуацией с правами человека в Египте в этот критический момент", - заявил генеральный секретарь "Международной амнистии" Салиль Шетти.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15922503&PageNum=0
Либерасты фиговвы. Зрелищ им подавай.
Гнать их поганой метлой оттуда, чтоб под ногами не путались. Предварительно оттузив.
"Во время телефонного разговора с вице-президентом Египта Омаром Сулейманом я призвала его перейти к передаче власти и восстановить порядок и спокойствие. Силы правопорядка должны обеспечить защиту манифестантов и их прав на свободу собраний", - подтвердила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. http://www.vesti.ru/doc.html?id=425773
Всё-таки они сказочные долбоёбы из страны эльфов.. Как можно в уже сложившихся реалиях одновременно обеспечить порядок и спокойствие и защиту прав "манифестантов" на свободу собраний.
Ещё раз убедился, что современная либеральная демократия ведёт к деградации. Как общества, так и "лучших" его представителей во власти.
Ещё раз убедился, что современная либеральная демократия ведёт к деградации.
им нужно не решение проблемы, а формальный отчет на публику, мол отреагировали а после пусть хоть поубиваются ироды.
Приазовец_
04.02.2011, 18:23
Совершенно верно.
Оттарабанил/а по "либеральным святцам" - и в кассу.
им нужно не решение проблемы, а формальный отчет на публику, мол отреагировали а после пусть хоть поубиваются ироды. Всё это хорошо до тех пор, пока нет необходимости принимать решения у себя дома. Но с такой политикой пора таких решений не за горами. Ибо при хаосе, устраиваемом в Африке, поток желающих сделаться афроевропейцами многократно усилится, принося с собой в Европу часть хаоса.
Вот тогда и выяснится, что заливаться соловьями про демократию и права человека европолитики обучены хорошо, а принимать реальные решения, делая выбор между плохим и ужасным они просто не умеют.
Вот тогда и выяснится, что заливаться соловьями про демократию и права человека европолитики обучены хорошо, а принимать реальные решения, делая выбор между плохим и ужасным они просто не умеют.
И их выбор средств в таких условиях ничем не отличается от выбора любого недемократичного недемократа.
Приазовец_
04.02.2011, 18:46
Пввловского им прислать можно - за разумную плату поможет сделать выбор.
Беспорядки обходятся Египту в 310 миллионов долларов в день
В 310 миллионов долларов обходится экономике Египта каждый день беспорядков. Продолжающийся в этой североафриканской стране политический кризис привёл к тому, что Египет уже покинули десятки иностранных туристов. Всю минувшую неделю были закрыты банки и биржи, остановлена работа многих промышленных предприятий.
Аналитики французского банка Credit Agricole снизили прогноз роста египетского ВВП на 2011 год до 3,7% с ожидавшихся ранее 5,3%, сообщает "Интерфакс".http://www.vesti.ru/doc.html?id=425920&tid=87353
В центр Каира стекаются все новые силы демонстрантов. В столице Египта готовятся к самым масштабным выступлениям с начала акций протеста. Оппозиция объявила сегодняшний день "последним днем Мубарака" и призвала своих сторонников выйти на центральную площадь Каира. Предполагается, что в акциях протеста примут участие около миллиона человек. С подробностями - собственный корреспондент "Вестей ФМ" Андрей Попов.
Попов: Пятничная молитва уже закончилась, и тысячи людей прямо из мечетей пошли к центральной площади Каира. Заблаговременно все подходы к площади были блокированы танками и военными, которые пропускают всех на площадь беспрепятственно, но только при условии, что у них есть с собой документы, и предварительно обыскав людей, что у них нет с собой оружия или каких-то предметов, которые могут быть использованы как оружие. Понять, кто противник, а кто сторонник Мубарака - практически невозможно. Одеты все одинаково. Все идут в одну сторону. И все находятся в нервном напряжении. Оппозиция действительно требует, чтобы Мубарак уже сегодня отказался от своего поста. И в интервью американским журналистам президент Мубарак заявил, что в принципе он не держится за свой пост. Единственное, почему он не уходит с этого поста, так это потому что он опасается, что после этого страна просто будет ввергнута в хаос, а такого развития событий он бы не хотел.
Нужно сказать, что ситуация действительно достаточно сложная. На площадь сегодня уже с утра приходили многие политические деятели, в том числе генеральный секретарь Лиги арабских государств. Он пытался пообщаться с людьми из разных лагерей, но чем закончилось этого общение – непонятно. Армия пока наблюдает за всем, строго проверяет все автомашины, которые движутся по городу. Около каждой армейской заставы собираются огромные пробки, люди стоят часами для того, чтобы проехать домой после молитвы. Соответственно, это вызывает некоторое недовольство водителей в городе. Что касается журналистов, то их работа осложняется с каждым днем. Многие были вынуждены снять вывески со своих зданий, чтобы не вызвать никак провокаций против своего офиса.
Возглавлять кому-либо демонстрантов нет никакого смысла, потому что люди стоят стенка на стенку. Противоборствующие стороны пытаются выдавить друг с друга с площади.http://www.vesti.ru/doc.html?id=425933&tid=87353
310 миллионов
хм... что то мне подсказывает если бы терпилы выкатили это бабло налом "демонстрантам" вопрос бы устаканился в момент
хм... что то мне подсказывает если бы терпилы выкатили это бабло налом "демонстрантам" вопрос бы устаканился в момент
Во Флориде запрещено кормить аллигаторов, так как они начинают ассоциировать человека с едой и их приходится убивать.
тогда надо проспонсировать часть аллигаторов, взамен на успокоение второй половины оголодавшей живности
тогда надо проспонсировать часть аллигаторов
Ну если отвечся от аллегатороворий, то надо честко навести порядок, естановить военную диктатуру на несколько лет и потом провести нормальные выборы.
Египетские оппозиционеры на площади Тахрир начали издавать собственную газету под названием Майдан Тахрир (Площадь Освобождения).
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора газеты Анба Моску Раеда Джабера, газета Майдан Тахрир состоит всего из одного листа. Отметим, что слово площадь по-арабски звучит так же, как и по-украински - майдан.
Между тем, участники египетских акций протеста не только наладили выпуск газеты, но и организовали радиостанцию, которая позволяет обмениваться последними новостями.
По словам Раеда Джабера, демонстранты также создали "мирную армию", в задачу которой входит обеспечение безопасности людей, проводящих на площади по несколько дней подряд. Кроме того, протестующие обзавелись собственным полевым госпиталем. Добровольцы раздают продукты и воду. Есть и специальные бригады для уборки мусора.
В целом ситуация спокойная, хотя арабские телеканалы и сообщали о ряде стычек сторонников и противников президента на подступах к площади Тахрир. Армия более четко, чем в предыдущие дни контролирует ситуацию, демонстрантов с разных сторон разделяет колючая проволока.
http://korrespondent.net/world/1182677-v-egipte-nachali-izdavat-gazetu-majdan-tahrir
а таки без украинцев не обошлось : )))
Ну точно, завертели все это, чтоб цены на путевки сбить :)
Из новостей: Пьяный российский турист Ржевский отказался эвакуироваться
с курорта раньше времени, вырвался из отеля и присоединился к трезвой
толпе египтян, осуществлявшей бесчинства и беспорядки.
И тут действительно начались бесчинства и беспорядки.:wink:
В Египте произошла неудачная попытка покушения на вице-президента страны О.СулейманаРБК-Украина, 05.02.2011, Каир, 05:50
В Египте произошла неудачная попытка покушения на вице-президента страны Омара Сулеймана. В результате нападения погибли два его телохранителя, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на информированный источник в администрации Президента США.
Покушение произошло вскоре после назначения О.Сулеймана на пост вице-президента Египта, которое состоялось 29 января. Преступники напали на политика в тот момент, когда он ехал в одном из автомобилей своего кортежа.
Отметим, что 74-летний О.Сулейман долгое время возглавлял военную разведку Египта, потом - Службу общей разведки этой страны. Он был назначен на пост вице-президента после того как в Египте начались массовые беспорядки с требованием отставки Президента Хосни Мубарака. До этого момента поста вице-президента в данном государстве не существовало, а его полномочия фактически принадлежали главе государства. Однако после смены правительства выступления демонстрантов не прекратились, передает РБК.
Ряд видных политических деятелей, в том числе президент США Барак Обама, лидер оппозиции Египта, бывший кандидат в президенты страны на выборах 2005 г. Айман Нур и сам О.Сулейман советовали Х.Мубараку уйти в отставку и создания временного правительства во главе с О.Сулейманом.
Напомним, это уже второе покушение на О.Сулеймана. В 1995 г.его и Х.Мубарака пытались убить во время визита в столицу Эфиопии Аддис -Абебу.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-egipte-proizoshla-neudachnaya-popytka-pokusheniya-na-vitse-prezidenta-05022011055000
отакот.
13:26 05/02/2011
КАИР, 5 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Египет категорически опроверг информацию о покушении на вице-президента страны Омара Сулеймана, назвав ее "безосновательной".
http://www.rian.ru/world/20110205/330644762.html
Брешут гады... ,а вот взрыв настоящий ,картинка идёт по Аль Джазире :
11:56 05/02/2011
КАИР, 5 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Взрыв, организованный неизвестными на газопроводе на севере Синайского полуострова в Египте в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем, затронул трубу, поставляющую газ в Иорданию, а не в Израиль, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
Видимо логика в этом взрыве есть -пора переходить к делам .Странно другое ,что взорвали в Египте не израильский газопровод ,а иорданский .
05.02.2011 16:16
Из Киева в Египет сегодня вылетают 6 самолетов
Несмотря на то, что беспорядки в Египте не утихают, украинцы отправляются туда на отдых. Как передает 5 канал, из Киева сегодня направятся к курортным египетским городам шесть самолетов. И только один - должен прибыть с эвакуированными. Единственный украинский город, который запретил своим жителям ехать в охваченную протестами страну, - Донецк. Местные туроператоры прекратили продажу путевок в Египет, пока ситуация там не стабилизируется.
http://www.unian.net/rus/news/news-419764.html
ЗЫ Не мае слов
АЛТУ: Самолеты из Украины в Египет летят почти пустыми
РБК-Украина, 05.02.2011, Киев, 18:00
В Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) опровергают информацию о том, что туроператоры продолжают отправлять туристов в Египет. Туроператоры приостановили продажи туров и прекратили выдачу документов по ранее оплаченным турам в Египет после обнародования рекомендаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет, отмечается в сообщении пресс-службы АЛТУ.
"Самолеты, которые летают в Египет, выполняют рейсы с целью планового вывоза туристов, отдыхающих на курортах Шар-эль-Шейхе, Хургаде, Дахабу и Табы. Сегодня, 5 февраля, в Египет отправилось 6 самолетов, на борту которых был 31 пассажир, среди которых иностранцы и несколько туристов, у которых были документы на руках еще до обнародования рекомендации МИД воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет ", - говорится в сообщении.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/altu-samolety-iz-ukrainy-v-egipet-letyat-pochti-pustymi-05022011180000
татю. Не расстраивайтесь. У нас есть на данную тему информация на любой вкус, таксказать.
Приазовец_
05.02.2011, 23:24
.....египетское телевидение сообщило о том, что в отставку отправлено почти все руководство правящей Национально-демократической партии. Уволен в том числе и сын главы государства Гамаль Мубарак. Он возглавлял исполком партии и до начала акций протеста считался приемником Хосни Мубарака на посту президента.
Минувшие сутки в Каире прошли относительно спокойно. Крупных столкновений не было. Демонстранты, требующие отставки президента, по-прежнему остаются на площади Тахрир. http://www.1tv.ru/news/world/170288
Приазовец_
06.02.2011, 11:55
Египетское оппозиционное движение "Братья-мусульмане" заявило о том, что начало переговоры с властями Египта, сообщает в воскресенье, 6 февраля, Agence France-Presse со ссылкой на источник в "братстве", пожелавший остаться неназванным.
Это первые переговоры между властями страны и движением "Братья-мусульмане", деятельность которого официально запрещена в Египте.
По словам представителя "братства", они начали диалог с властями страны для того, чтобы "установить, насколько те готовы удовлетворить требования народа". Кроме того, целью переговоров будет являться устранение "иностранного или регионального вмешательства в дела страны".
Как сообщается, в переговорах принимает участие вице-президент Египта Омар Сулейман. При этом ранее "Братья-мусульмане" неоднократно заявляли, что в переговорах с властями участвовать не намерены.
Президент Египта Хосни Мубарак не раз обвинял движение "Братья-мусульмане", которое является самой влиятельной оппозиционной группой в стране, в дестабилизации политической ситуации. По его словам, если он покинет пост главы государства, участники движения воспользуются последующим за этим хаосом в своих целях.
Однако представители "Братьев-мусульман" отрицали обвинения в том, что они планируют создать радикально-исламистское государство в Египте. 4 февраля стало известно, что движение отказалось от участия в предстоящих президентских выборах. http://lenta.ru/news/2011/02/06/talks/
Усё, концерт окончен, ИМХО. Мубарак досидит до запланированных выборов, но до тех пор с поста не уйдёт.
Финита ла комедия.
И чего добились эти идиоты, возомнившие себя оппозицией? Разгром Каира, сотни погибших, тысячи раненых, реквием турбизнесу.
Разнесчастные люди-дикари.
Им бы понедельники твиттеры взять и отменить -
Вроде не бездельники и могли бы жить.
Усё, концерт окончен,
Тож так думаю
Сдулись, судя по репортажам с мест события
Жаль, тельняшки так и не использовали
Да всего один газопровод взорвали..
прости мне, господи, все сразу (с)
Сдулись, судя по репортажам с мест события
А что им оставалось, раз не смогли достаточно надуться? Духу не хватило. Блицкриг так и не случился.
Думаю всеже военные и спецслужбы прищемили кому-то что-то.
Мубарак пересидел бунт
Обстановка в Египте постепенно нормализуется, баталии переходят в политическое русло
6 февраля 2011, 15:51
Фото: Reuters, Текст: Константин Кобяков
Массовые волнения в Египте пошли на убыль, протесты переходят в политическую плоскость – власти провели переговоры с лидерами оппозиции и договорились совместно провести реформы. Независимые опросы также показывают, что большинство граждан устали от беспорядков и ждут возвращения к нормальной жизни.
Египет в воскресенье попытался вернуться к мирной жизни: в стране открылись банки и государственные учреждения, многие люди вышли на работу после долгого перерыва, передает РИА «Новости». Напомним, что воскресенье в этой стране всегда являлось первым рабочим днем недели.
В банках, которые, правда, работали только до обеда, отмечался огромный наплыв клиентов. В связи с этим власти ограничили выдачу наличных средств 50 тыс. фунтов, или 10 тыс. долларов. По всей стране заработали банкоматы, возобновились платежи по пластиковым картам.
Кроме того, в Египте начали работу суды, при этом министерство юстиции призвало граждан самостоятельно обращаться в судебные органы, чтобы выяснить, когда будут рассматриваться их дела, поскольку повестки пока не рассылаются.
Напомним, начиная с субботы комендантский час, введенный в Каире, Александрии и Суэце, сократился на три часа. Если первоначально он длился 14 часов – с 17 часов вечера до 7 утра, то теперь по указу президента Хосни Мубарака начиная с субботы запрет на передвижение по улицам действует с 19.00 до 6.00.
Похоже, пятница стала переломным днем и в настроениях бунтующих с 25 января. Напомним, что в пятницу некоторые лидеры оппозиции, в том числе бывший глава МАГАТЭ эль-Барадеи, угрожали повести народ на штурм официальной резиденции Мубарака, в случае если тот не откажется от власти. Это могло закончиться большим кровопролитием, так как на охрану резиденции власти уже выставили бронетехнику и элитные части личной гвардии президента, которые, как ожидалось, могли без колебаний открыть огонь даже по невооруженной толпе.
Угрозы на Мубарака не подействовали. В результате заявленный штурм не состоялся, в течение всего дня сотни тысяч протестующих мирно оставались стоять на площади Тахрир в центре Каира. Раздававшиеся периодически призывы двинуться к президентскому дворцу так и не получили поддержки.
Зато к протестующим вышли несколько важных персон: министр обороны Хусейн ат-Тантауи и генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса. Последний накануне публично заявил о своих намерениях выставить свою кандидатуру на президентских выборах в Египте. Им окончательно удалось успокоить толпу, и с этого момента накал противоборства в Каире явно пошел на спад.
В воскресенье эта тенденция закрепилась. Противники режима раскололись, и часть из них согласилась на мирный диалог с властями. Главным своим завоеванием они называли уже то, что Мубарак пообещал уйти от власти осенью, а до тех пор начать демократические реформы. Накануне он сменил почти все руководство правящей партии, в том числе сместив и собственного сына Гамаля, политсекретаря партии, который ранее слыл возможным преемником Мубарака. Взамен назначены партийцы с репутацией умеренных реформаторов.
В ночь на среду в обращении по Национальному телевидению президент Египта Хосни Мубарак пообещал не выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих в сентябре этого года президентских выборах, а также провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.
В субботу Мубарак даже признал, что готов уйти в отставку, но опасается, что, используя образовавшийся вакуум власти, к правлению в Египте придет радикальное исламистское движение «Братья-мусульмане».
Стало известно, что правительство страны начало переговоры с частью оппозиции, в том числе и с представителями официально все еще запрещенной организации «Братья-мусульмане». Перед их началом представитель организации сказал, что они хотят оценить готовность властей к незамедлительному проведению политических реформ, передает ВВС. Ранее представители «Братьев-мусульман» отрицали любую возможность диалога с правительством, заодно обещая не выдвигать своего кандидата на выборах президента Египта.
Экс-глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), лидер оппозиции Египта Мухаммед эль-Барадеи в интервью Reuters также заявил, что не будет претендовать на пост президента страны.
Тем временем часть манифестантов уже собрались в новые общественно-политические организации, тем самым подчеркнув свою готовность продолжать далее борьбу мирными, демократическими методами и, возможно, участвовать в свободных выборах. Так, самая активная часть демонстрантов – молодые оппозиционеры Египта – заявили о создании собственной партии.
Сформулированы и основные требования будущей партии – это проведение конституционных реформ, создание переходного правительства, освобождение политических заключенных и вывод из-под юрисдикции военных трибуналов дел гражданских лиц, отмена чрезвычайного положения, свобода создания партий и объединений, прекращение распродажи народного достояния под видом приватизации.
Впрочем, официально молодые оппозиционеры не отказываются и от своего главного требования – немедленного ухода с поста президента Египта Хосни Мубарака.
Но премьер-министр Египта Ахмед Шафик заверил, что ситуация на улицах египетских городов улучшается. В Каире появляется все больше сотрудников полиции, которые возвращаются к несению службы в обычном режиме.
По свидетельству корреспондента РИА «Новости», на главной площади Тахрир значительно сократилось число протестующих. К утру воскресенья там находились не более 6–8 тыс. человек по сравнению с 1 млн протестующих во вторник.
О том, что египтяне устали от беспорядков, говорят и социологи. Интернет-опрос независимого портала «Масрави» показал, что 71% проголосовавших высказались за прекращение демонстраций. Одновременно 53% участников опроса в социальной сети Facebook высказались за то, чтобы Мубарак продолжил управлять страной до сентября, то есть до избрания нового президента.
На этом фоне ряд британских СМИ со ссылкой на «ближневосточных экспертов» распространили данные о состоянии клана Мубараков. Они оценили богатство Хосни Мубарака не менее чем в 70 млрд долларов. О такой оценке сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным экспертов, Мубарак за 30 лет президентского правления, а также за годы своего вице-президентства и пребывания на посту заместителя министра обороны и командующего египетскими ВВС имел отношение к многочисленным выгодным инвестиционным проектам, которые принесли прибыль в сотни миллионов долларов. Значительная часть вырученных от этих проектов средств была направлена в оффшорные зоны и хранится на тайных счетах. Кроме того, часть денег вложена в недвижимость внутри страны – в роскошные жилые резиденции и отели, утверждают эксперты.
Между тем вечером в воскресенье стало известно, что переговоры между оппозицией и правительством увенчались успехом. Новый вице-президент Египта Омар Сулейман согласовал с представителями оппозиции, в том числе и движения «Братья-мусульмане» и молодежного «Движения 25 января», шаги по выводу страны из кризиса.
В переговорах участвовали представители оппозиционных светских партий, независимые эксперты в области права, представители деловых кругов, в частности миллиардер Нагиб Савирис, а также и представитель экс-главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи. Ранее оппозиция отказывалась от переговоров до тех пор, пока президент Мубарак остается у власти.
Стороны договорились, что все действия по урегулированию должны приниматься в рамках конституции. Участники диалога также договорились о создании независимой экспертной комиссии, которая займется разработкой необходимых поправок в конституцию, связанных с выдвижением кандидатов в президенты, а также с ограничением для одного лица президентских сроков и условиями проведения выборов.
Кроме того, стороны все же согласились, что Мубарак останется на своем посту до выборов нового главы государства в сентябре. Одним из главнейших обязательств со стороны Мубарака стало обещание не выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок, а также гарантировать «мирный переход власти в полном соответствии с конституцией».
Кроме того, обе стороны категорически отвергли попытки иностранного вмешательства во внутренние дала Египта, подчеркнув, что во время кризиса «имели место попытки иностранных сил дестабилизировать обстановку в стране». Гарантом соблюдения договоренностей обе стороны назвали национальную армию Египта.
Несмотря на успех переговоров в Каире и общее успокоение, Ростуризм в воскресенье организовал массовый вывоз российских туристов. По словам пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, «тех, кто все-таки не намерен покидать курорты досрочно, представители Ростуризма предупреждают о том, что им в силу экономических последствий беспорядков в Египте уже будут оказываться услуги ненадлежащего качества».
«У каких-то туроператоров нет бензина для трансферов, в некоторых отелях – проблемы с качеством питания», – пояснил он, добавив, что «особенно матери, которые приехали на отдых с маленькими детьми, жалуются на рацион питания».
По данным Моисеева, по состоянию на утро воскресенья в Египте находились порядка 20 тыс. туристов из России. К концу дня не менее 6 тыс. из них вернутся в РФ, несмотря на то что срок путевок у большинства из них еще не истек.
http://vz.ru/politics/2011/2/6/466658.html
Усё, концерт окончен, ИМХО. Мубарак досидит до запланированных выборов, но до тех пор с поста не уйдёт.
то есть, как бы и не уйдет, ага. :empathy3: только до выборов.
правда, потом не только уйдет, но и наследничка заберет. и вряд ли тут найдутся люди, которые верят, что у этих ребят есть шанс остаться. итог -- "пожизненному" правлению клана Мубарака приходит конец. и сделали это, ха-ха, либералы. невероятно, но факт. не, конечно, было бы правильнее устроить побоище миллионов на 5-10, перевешать всех за ноги, от старой элиты до последнего очкарика в стране, опустить страну на уровень 1000 лет до нашей эры и восстановить законное правление Тутанхамона. иначе -- нахрена бузили? помидоров гнилых им по сцене. пошли в кассу, деньги взад за билеты требовать!
:yahoo:
Приазовец_
06.02.2011, 21:45
И чего добились эти идиоты"Братья-мусульмане" добились того, что, будучи формально запрещенными, ведут переговоры с высшей властью.
Думаю что ничего ещё не успокоилось ,тут более верно выражение:"больной прежде чем умереть почувствовал себя хорошо".
От старого Египта - диктатуры Мубарака ничего не осталось и видимо Израиль всё так смог выторговать паузу до отставки своего протеже-агента Хосни.
Элита старого египетского режима сейчас активно займётся предательством чтобы сохранить власть и капиталы ,а ведь 30 лет власти позволили им создать свою империю ,которая будет однозначно уже разрушена.
Сомневаюсь что планы евреев и Белого дома сойдутся с интересами оппозиции.
Тем более на режиме Мубарака повисла кровь убитых за последние две недели протестов и акции по массовому избиению журналистов мировых СМИ .
San4es60
06.02.2011, 23:06
В какую бы свинью не превратился Геринг под влиянием одного австрийского художника, в этом он таки прав:
http://i.imgur.com/6v7tR.jpg
Приазовец_
06.02.2011, 23:39
Представители египетской оппозиции, в том числе «Братья-мусульмане», не верят в искренность намерений правительства, с которым они сегодня договорились создать комитет по конституционной реформе. Об этом они заявили BBC.
Предложение создать комитет по конституционной реформе исходило от вице-президента Омара Сулеймана. Он пригласил все оппозиционные силы к диалогу еще несколько дней назад, но влиятельная в стране исламистская группировка «Братья-мусульмане» только накануне ответили согласием на свои первые переговоры с правительством Египта в истории. При этом ключевая фигура прозападного крыла оппозиции Мохаммед аль-Барадеи в переговорах не участвовал.
«Братья-мусульмане» давали понять, что готовы вести переговоры с правительством только об отставке президента Хосни Мубарака, при котором они подвергались репрессиям. Теперь один из лидеров движения Эссам Эриан в интервью BBC заявил, что власть постепенно выскальзывает из рук Мубарака. Движение отвергает обвинения в том, что оно стремится создать в Египте исламское государство.http://www.polit.ru/news/2011/02/06/egypt.html#
Приазовец_
07.02.2011, 11:54
Итогом египетской революции может стать не демократизация, а исламизация страны. Некогда оплот секуляризма на Ближнем Востоке, Египет рискует превратиться в колоссальный источник региональной нестабильности
Фото: APПрактически все страны Ближнего Востока оказались на грани цветных революций. Внешний успех восстания народных масс в Тунисе всколыхнул жителей других арабских государств. Десятилетиями копившееся недовольство местными режимами выплеснулось. И вот уже на всем пространстве от Марокко до Иордании молодежь выходит на улицы, требуя социального лифта, экономического равенства и проведения демократических реформ.
Правозащитники и либеральные аналитики ликуют, передовицы ведущих газет пишут о демократическом ветре перемен в арабском мире. В то же время многие специалисты-арабисты хватаются за голову — происходящие сейчас на Ближнем Востоке события грозят взорвать регион. Политическая либерализация в обществах, не готовых к демократии, способна породить первобытные диктатуры или исламские государства.
Наиболее опасно сейчас в крупнейшей арабской стране — Египте. Стране, имеющей чрезвычайно важное стратегическое значение, выступающей оплотом стабильности в регионе. Если развитие событий в Египте пойдет по самому плохому сценарию и на волне народного гнева лидеры исламистских организаций придут к власти, это может привести к серьезнейшим негативным последствиям для всего региона. А может — и к началу большой войны.
Первая косточка
«Господин президент, — обратились к Хосни Мубараку журналисты. — Говорят, вы собираетесь выступить с прощальным посланием к народу?» — «А что, мой народ куда-то уходит?» — с удивлением отвечает Мубарак.
Долгое время этот популярный в египетском обществе анекдот символизировал твердую веру египтян в то, что Хосни Мубарак, находящийся у власти в стране почти 30 лет, покинет свой пост лишь вперед ногами. Однако сейчас анекдот потерял актуальность — Египет стал первой жертвой начавшегося с Туниса принципа домино, первой упавшей косточкой. В стране хаос, улицы Каира напоминают поле боя, люди живут на осадном положении.
К нынешней революции в Египте так же, как и в случае с Тунисом, привела совокупность социальных, политических и экономических факторов. Прежде всего, относительно высокий уровень свобод по сравнению с соседними арабскими государствами. Несмотря на «диктатуру Мубарака», запрет исламистских партий и действующий уже несколько десятилетий режим чрезвычайного положения, Египет всегда считался одной из самых умеренно-либеральных стран арабского мира. В нем открыто и легально существовали оппозиционные светские партии, жители имели свободу перемещения и получения информации.
Одной из непосредственных причин нынешних выступлений считают итоги парламентских выборов, прошедших в конце прошлого года. Основная (а некоторые говорят, что и единственная реальная) оппозиционная сила — исламистская организация «Братья-мусульмане» выборы бойкотировала, в результате чего президентская партия получила абсолютное большинство голосов. Кроме того, в стране появились слухи о намерении смертельно больного Хосни Мубарака сделать своим преемником сына Гамаля (в современном Египте, в отличие от многих арабских и некоторых постсоветских стран, нет традиции «семейного авторитаризма»).
Наконец, ситуацию обострило и резкое подорожание продовольствия. По некоторым данным, только за последние два месяца стоимость хлеба в стране выросла на 20%, а овощей — на 25%. В обществе зрели протестные настроения, и тунисские события послужили лишь катализатором бунта.
Вдохновившись примером тунисского среднего класса, 25 января десятки тысяч египтян вышли на улицы. Люди организовывались стихийно — просто создавали в социальных сетях группы и назначили на 25-е число общий сбор. Говорят, что именно поэтому египетские спецслужбы не смогли предотвратить массовые акции протеста стандартной в таких случаях изоляцией лидеров (этот феномен организации уже получил название твиттерной революции).
Неудача спецслужб дорого стоила правящему режиму. Начавшиеся 25-го манифестации не прекращаются и по сей день. В отдельные дни число протестующих достигало миллиона человек. Народ требует немедленной отставки президента. На некоторых транспарантах написано: «Убирайся к Абидину Бен Али» (бывшему тунисскому президенту, который бежал из страны после восстания). Вошедшие в город армейские части отказались разгонять митингующих, сосредоточившись на отстреле толп мародеров (элементарный правопорядок в городе обеспечивать было некому — полиция с улиц Каира исчезла на второй день протестов).
Кто подхватит власть?
Чем закончится египетское противостояние, до сих пор непонятно. С одной стороны, в стране появились новые центры силы, готовые оседлать волну стихийных выступлений и встать во главе революции. Так, с началом протестов в страну экстренно прибыл бывший глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадеи. Он заявил о намерении присоединиться к протестующим и добавил, что, «если люди захотят, чтобы я возглавил страну в переходный период, я не смогу их подвести».
Интересно, что до нынешних беспорядков эль-Барадеи, безусловно, рассматривался как возможный кандидат на замену Хосни Мубараку, однако всерьез его не воспринимали. Все считали, что после смерти президента борьба за пост развернется между Гамалем и влиятельнейшим шефом египетской разведки, генералом Омаром Сулейманом. Теперь же шансы эль-Барадеи повысились — по всей видимости, бывший глава МАГАТЭ постарается максимально использовать беспорядки для собственной раскрутки, выступая на митингах и нещадно критикуя нынешний режим. Определенного успеха он уже достиг: на Западе его называют лидером египетской оппозиции, а местные светские партии якобы уже предлагают выдвинуть его в качестве кандидата на президентских выборах в сентябре этого года.
Однако и Хосни Мубарака еще рано списывать со счетов. Не зря египетский президент любит говорить, что по предмету «упорство» у него аж две ученые степени. Мубарак уходить в отставку отказался. Вместо этого он попытался провести сложную комбинацию, чтобы остаться у власти хотя бы еще на несколько месяцев.
Для начала он заручился поддержкой единственного института, который может защитить его власть, — армией. Окончательно решил вопрос с престолонаследием, сделав вице-президентом (в политической традиции современного Египта это значит преемником) генерала Омара Сулеймана. Затем выступил с официальным обращением к нации и пообещал не участвовать в выборах осенью 2011 года. Для успокоения же наиболее непримиримой части демонстрантов — тех, кто требовал немедленного и безоговорочного ухода Мубарака, — на площадь Тахрир автобусы привезли «сторонников президента». Они выходили с плакатами, на которых были надписи: «Все, кто любит Египет, оставьте всякие попытки революции!», «Мы любим Мубарака, он должен остаться!», «Хосни Мубарак, мы умрем за тебя!», — и с различными видами холодного оружия. Для невооруженных специально подогнали несколько грузовиков с камнями.
Неудивительно, что сразу же начались масштабные столкновения между сторонниками и противниками президента. Армия эти столкновения не пресекала — более того, в момент накала страстей военные даже убрали перегородки, разъединяющие обе группы. Одновременно с этим военные обратились к протестующим с требованием разойтись по домам. «Мы здесь и понимаем, что ваш протест вызван не стремлением к власти, а любовью к Египту. Время разойтись по домам и вернуться к нормальной жизни. У нас есть силы дать Египту возможность вернуться к нормальной жизни. Мы с вами. Мы продолжим охранять нашу страну», — заявил официальный представитель вооруженных сил Египта Исмаил Этман.
Дружеская подножка
Во многом на результаты борьбы за власть повлияет позиция ближайших партнеров Каира — Израиля и Соединенных Штатов. Причем если точка зрения Израиля всем очевидна, то американцы затеяли весьма опасную игру, способную взорвать не только Египет, но и весь регион.
Египетские события сделали то, что раньше казалось невозможным: практически вся израильская общественность и политическая элита забыли о внутренних разногласиях и проявили единодушие в одном вопросе — необходимости сохранения режима Мубарака. В Израиле считают очень важным тот факт, что с момента заключения Кемп-Дэвидских соглашений страна на своей южной границе имеет если не союзника, то как минимум надежного партнера. Однако партнером этим является не сам Египет, а его правящая элита — сначала Анвар Садат, а затем, после его убийства, Хосни Мубарак. Именно египетская элита, в частности, приняла решение о блокаде сектора Газа. Население же Египта в основной массе настроено антиизраильски и негативно относится к связям своих лидеров с израильтянами. Не случайно во время нынешних антиправительственных демонстраций сожженные полицейские машины и портреты Мубарака были разрисованы шестиконечными звездами.
Сейчас израильтяне практически не сомневаются, что любой новый лидер Египта, не связанный с предыдущим режимом, изменит существующую политику и откроет Газу. Если это будет исламист — то из собственных политических убеждений. Если эль-Барадеи — то реализуя чаяния египетской и мировой демократической общественности, выступающей против блокады (а также, как говорят, выполняя желания Ирана, с которым он завязал весьма тесные отношения в бытность главой МАГАТЭ). В результате Израиль получит на своей южной границе враждебное исламистское проиранское государство — и в Тель-Авиве не исключают, что в таком случае будут вынуждены ликвидировать угрозу военным методом.
Пытаясь не допустить подобного варианта развития событий, Израиль сейчас делает все возможное, чтобы поддержать режим Мубарака. Так, он разрешил Египту ввести войска на Синайский полуостров (который был частично демилитаризирован согласно мирному договору 1979 года), а два батальона египетской армии размещены в Шарм-эль-Шейхе. На этом фоне неудивительно, что израильтяне с негодованием восприняли позицию Белого дома, когда в самый ответственный момент Вашингтон публично отвернулся от Хосни Мубарака. Барак Обама фактически призвал египетского президента уйти: «Я заявил президенту Мубараку, что переход власти должен быть мирным и должен начаться сейчас». А совет американцев для египтян фактически сродни приказу — без американской финансовой помощи экономика Египта давно бы рухнула.
Некоторые аналитики резко критикуют выступление президента Обамы. Так, в интервью «Эксперту» руководитель Института Ближнего Востока Евгений Сатановский объясняет этот шаг «генетической привычкой американских президентов продавать и сдавать единственных потенциальных союзников, которые у них вообще есть, и ставить на некую теоретическую демократию, которую к власти приводят самые радикальные, самые антиамериканские силы». Все ведущие израильские СМИ (кроме совсем уж ультралевых) называли американскую позицию не иначе как «безответственной», «нерациональной», «слепой», «предательской».
Впрочем, есть основания полагать, что США затеяли более сложную игру. Призыв к Мубараку уйти не означает, что Вашингтону нужна демократизация Египта. Американцев полностью устраивает нынешний египетский режим, его внешняя и внутренняя политика — и на фоне масштабных демонстраций в Каире США потребовали от египетского руководства лишь провести ребрендинг. То есть сменить надоевшего всем Хосни Мубарака на менее примелькавшуюся фигуру из существующей обоймы.
Весьма вероятно, что в жертву ребрендингу будет принесен не только Хосни Мубарак. По данным государственных египетских СМИ, власти запретили выезд из страны теперь уже бывшим министру туризма Египта Зухейру Гаране, экс-главе МВД Хабибу аль-Адли (на которого, по всей видимости, сейчас собираются повесить все беспорядки на улице) и министру жилищного хозяйства Ахмеду аль-Маграби. Такое же решение принято генеральным прокурором Египта в отношении одного из крупнейших экс-руководителей правящей Национально-демократической партии (НДП) Ахмеда Изза. Счета этих чиновников заморожены. Вероятно, репрессии коснулись бы и Гамаля Мубарака, но президентский сын с семьей сбежал из страны.
Между выборами и порядком
С точки зрения ребрендинга наилучшая кандидатура по замене Мубарака отнюдь не либеральный эль-Барадеи, а генерал Сулейман. Он ближайший соратник президента, имеет авторитет в армии, не запятнан коррупционными скандалами, к тому же защитник народа (будет создан миф, согласно которому Омар Сулейман отказался отдавать армии приказ по отстрелу демонстрантов). Наконец, он хорошо известен на Западе — генерал был посредником в палестино-израильском урегулировании и зарекомендовал себя как надежный партнер. И если процесс ребрендинга пройдет успешно, Египет — да и весь Ближний Восток — выйдет из нынешней ситуации малой кровью. Президент Сулейман, безусловно, оставит в силе все предыдущие союзы и договоренности Египта (включая сектор Газа), а США взамен увеличат финансовую помощь, за счет которой Сулейман сможет несколько улучшить экономическое состояние египетской улицы.
Однако существует вероятность, что все может пойти не так гладко. Затеяв эту операцию, США фактически сыграли ва-банк, и следствием ее провала станет приход к власти исламистов.
До сих пор во время акций протеста исламисты вели себя подчеркнуто осторожно. Они не пытались возглавить толпу, и единственным их крупным действием стало нападение на тюрьму с целью освобождения сотни своих сторонников. Исламисты ждали удобного момента — и скоро он им может представиться. Ведь публично сдав Мубарака, Соединенные Штаты экзальтировали толпу протестующих. Толпа поверила в победу, и теперь часть ее готова оставаться на улицах до тех пор, пока все требования не будут выполнены. Их уже не устроит замена Мубарака на Сулеймана, они хотят проведения открытых и честных парламентских выборов.
Между тем любые подобные выборы в Египте окончатся победой исламистов, чьи идеи пользуются колоссальной популярностью у населения. Не случайно на прошедших митингах транспаранты на английском языке требуют свободы, а на арабском в основном содержат исламистские воззвания. Согласно опросам общественного мнения, проведенным Pew в июне 2010 года, идеи исламистов разделяют 59% египтян, а модернизаторов лишь 27%. В целом более 95% всех респондентов заявили, что поддерживают усиление влияния исламских идей на политический процесс в стране. По всей видимости, большинство из опрошенных имеют в виду введение норм шариата. Так, 82% египтян приветствуют введение казни за адюльтер через побитие камнями, 77% — порки и отрубания рук за воровство, а 84% — казни любого мусульманина, который решится переменить религию. Что касается внешнеполитических предпочтений, то более половины всех респондентов открыто заявили, что поддерживают «Хамас», 30% — «Хезболлу», а 20% — «Аль-Каиду». Исламисты уже намекнули, что в случае победы ответят чаяниям своих избирателей.
Лидер партии «Братья-мусульмане» Рашад аль-Байюми заявил, что если его партия придет к власти, то мирный договор между Израилем и Египтом может быть аннулирован. Безусловно, армия будет мешать исламистам осуществлять столь резкие внутри- и внешнеполитические перемены. Однако никто не хочет и повторения алжирского сценария.
Напомним, что в Алжире, свергнув президента, военные провели свободные выборы, и в первом туре победу одержали исламисты. Ошарашенные алжирские генералы отменили второй тур, итогом чего стали 12-летняя гражданская война, до 200 тысяч погибших и миллиарды долларов убытка. Поэтому скорее всего Омар Сулейман не отменит режима чрезвычайного положения и попытается навести порядок железной рукой. И если Соединенные Штаты благоразумно промолчат, то диктатура Мубарака лишь сменится диктатурой Сулеймана.
Исламская вилка
Процессы, происходящие в Египте, выплеснулись за пределы страны. Упав, египетская косточка повлекла за собой остальные. Ведь предпосылки египетской и тунисской революций существуют во многих точках региона. В каждом арабском государстве есть свои авторитарные правители, всех затронул экономический кризис, молодежь многих стран имеет доступ в интернет.
При самом плохом сценарии полыхнет весь Ближний Восток. «Вспыхнет гражданская война в Алжире. Йемен, безусловно, расколется, ведь там вода уже кончается. Сана — это первая столица мира, не просто арабского, а вообще мира, которая остается без воды. Много чего может быть на Аравийском полуострове, где возраст наследного принца в Саудовской Аравии около 80 лет. В султанате Омана султан Кабус правит с 1970 года; султан он замечательный, вот только детей у него нет, ориентация у него не та, от которой дети рождаются», — отмечает Евгений Сатановский.
После египетских и тунисских событий антиправительственные демонстрации прошли практически во всех странах залива. В Иордании народ вышел на улицы, требуя переустройства политической системы, в частности, чтобы должность премьер-министра была выборной. 20 тысяч человек на улицах Саны требовали отставки президента Али Абдаллы Салеха, который вот уже 32 года возглавляет Йемен. Люди несли транспаранты с надписями: «Хватит коррупции!», «Долой разрыв между чудовищной бедностью и богатством!». Отступать им особо некуда: 40% населения Йемена живут не больше чем на два доллара в день, 30% хронически голодают, а дневное потребление воды на человека (с учетом ее расхода на ирригацию и технические нужды) не превышает 20 литров. Неспокойно в Саудовской Аравии, Ливии, Ливане, Алжире.
Не желая повторить судьбу Хосни Мубарака, арабские лидеры начали принимать превентивные меры, чтобы не допустить разрастания твиттерной революции. Король Иордании Абдалла II распустил кабинет министров, а новому премьер-министру Маруфу Бахиту поручил создать правительство и начать проведение «подлинных реформ политического устройства страны». Йеменский президент Салех заявил, что на президентских выборах в апреле 2011 года он участия не примет. А сирийские власти выделят 300 млн долларов в помощь самым бедным семьям: по словам чиновников, семьи с доходом ниже прожиточного минимума получат по 12 долларов в месяц на хлеб и до 35 долларов на отопление домов.
Все эти меры, безусловно, временные. Чтобы действительно не допустить цветных революций, власти арабских государств должны провести политические реформы, создать систему социальных лифтов, усилить демократические институты власти. Однако тут они попадают в весьма неприятную вилку, поскольку арабские народы на сегодня вряд ли готовы к демократии. И политические реформы в арабских странах могут привести к серьезной дестабилизации как внутри стран, так и во всем регионе. Например, если король Иордании выполнит требования протестующих и сделает должность премьер-министра выборной, то высока вероятность, что эту должность займет палестинец (палестинцы составляют большинство населения страны). В таком случае высока вероятность и изменения позиции Иордании в палестино-израильском конфликте. Не исключена в Иордании и гражданская война: получив определенные посты, палестинские лидеры могут повторить 1972 год и вновь попытаться превратить Иорданию в палестинское государство.
Единственная возможность избежать вилки — стимулировать в арабских странах развитие институтов гражданского общества, глобального секулярного мировоззрения. Однако на это нужны годы, если не десятилетия, а такой роскоши, как время, сейчас у региона нет. «Мы получили 17-й год, только вместо Европы у нас Ближний Восток, и начинается вот это самое падение костяшек домино, — говорит Евгений Сатановский. — Мало не покажется никому».http://www.expert.ru/expert/2011/05/ot-faraonov-k-imamam/
Не надо быть циником, чтобы увидеть реалистичность дальнейших перспектив развития Египта. Если нынешнее правительство будет свергнуто, а восстание наберет обороты, то это очевидно не приведет к демократизации страны, учитывая ее сложный восточный менталитет и сложившиеся реалии. Если даже правительство продержится у власти еще какое-то время, то это в целом уже не восстановит баланса в обществе. Вероятнее всего, при любом исходе событий страна погрузится в затяжной экономический и политический кризис, который отбросит ее на десятилетия назад.http://www.expert.ru/expert/2011/05/tak-kto-zhe-vinovat/
Приазовец_
07.02.2011, 18:08
Туристы остаются на курортах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. По его словам, в минувшие выходные удалось вывезти из Египта значительную часть туристов — примерно 18 тысяч человек. http://rusnovosti.ru/news/131821/
На севере Синайского полуострова неизвестные атаковали полицейский лагерь
Тренировочный полицейский лагерь на севере Синайского полуострова из гранатомётов и автоматического оружия атаковала группа неизвестных вооружённых людей. Перестрелка на базе в египетской части города Рафах на границе с сектором Газа продолжалась около двух часов. Ранения получили офицер полиции и случайный прохожий.
По свидетельствам очевидцев, к происшествию причастны активисты действующих в этом районе радикальных религиозных группировок.http://www.vesti.ru/doc.html?id=426467&tid=87353
а закинь в то стадо митингующих грамотных экипированных головорезов и картинка заиграет новыми красками...
Приазовец_
07.02.2011, 21:54
Лидер партии "Батькивщина" Юлия ТИМОШЕНКО заявляет о солидарности с демократическими силами других стран, в которых смена власти происходит революционным путем.
Как сообщает официальный сайт Ю.ТИМОШЕНКО, об этом лидер партии "Батькивщина" заявила в своей статье "Преданная Помаранчевая революция", опубликованной в газете "The Moscow Times".
"Египтяне и тунисцы правы, что гордятся своим желанием сбросить деспотичные правительства мирным путем. Но как человек, который руководил мирной революцией, я надеюсь, что гордость сдерживается прагматизмом, поскольку смена режима является только первым шагом в установлении демократии на основе верховенства права. Действительно, как сейчас демонстрирует Украина, после того, как проходит революционная эйфория и возвращается нормальное состояние, демократические революции могут быть преданы и направлены в другую сторону", - пишет Ю.ТИМОШЕНКО.
В то же время, по ее мнению, демократические силы Египта и Туниса должны понимать, что одни лишь выборы не устанавливают демократию. "Через шесть лет после нашей Помаранчевой революции под угрозой находится не только демократия моей страны, но также систематически искажается верховенство права и продается наша национальная независимость. Действительно, гибридная президентско-парламентская система, которую Украина создала в рамках консенсуса, благодаря которому наша революция завершились мирно, сейчас опустошается, чтобы сосредоточить всю политическую власть в руках якобы демократически избранного Президента", - объясняет она.
Ю.ТИМОШЕНКО уверена, что для эффективности выборам должна предшествовать широкая политическая дискуссия. "В действительности, демократического согласия можно достичь только тогда, когда избиратели знают, с чем они соглашаются. Тот, кто отказывается сделать общеизвестным то, что он или она собирается сделать, находясь при власти, или же врет об этом - как делал нынешний Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ во время своей кампании в прошлом году - не является сторонником демократии, за установление которой граждане рисковали своими жизнями", - пишет лидер партии "Батькивщина".
Кроме того, по ее словам, корень демократии должен находиться в верховенстве права. "Должны быть приняты правила, которые являются обязательными для всех в политике, чтобы каждый, кто не принимает или не соблюдает их, был дисквалифицирован. Неприкрытая попытка ЯНУКОВИЧА украсть результаты выборов, которая форсировала Помаранчевую революцию, должна была привести к запрещению его участия в следующих выборах. Тем не менее, этого не произошло", - объясняет Ю.ТИМОШЕНКО.
Лидер партии "Батькивщина" считает, что египетские и тунисские революционеры должны понимать, что демократически избранное правительство еще не означает, что дело свободы победило. "Остальной мир не должен закрывать глаза на откат к авторитаризму. Однако сегодня не только многие соседи Украины молчат о подавлении демократии в Украине ЯНУКОВИЧЕМ, но некоторые открыто прославляют предполагаемую "стабильность", которую навязал его режим. Десятилетиями египтяне и тунисцы платили высокую цену – платили свободой за стабильность других. Их никогда не должны просить или принуждать заплатить ее снова", - считает Ю.ТИМОШЕНКО.
Кроме того, по ее мнению, все, кто приходит к власти революционным путем, должны понимать необходимость гражданского общества и сотрудничать с ним. "Возрождение гражданского общества – это сложная задача. Об этом скоро узнают народы Египта и Туниса. Причина очевидна: гражданское общество является сложным, хрупким, даже загадочным организмом, который развивается на протяжении десятилетий, если не веков. Его столпы – частные, общественные объединения, децентрализация государства и делегирование политической власти независимым органам. Их необходимо развивать терпеливо и с самого низа", - убеждена она.
"По мере того, как люди во всем мире приветствуют установление демократии в Тунисе и, надеемся, в Египте, давайте не будем обманывать себя ее формальными атрибутами. Давайте праздновать появление духа свободы и солидарности в Северной Африке, который как-то принес свободу Украине и сделает это опять. И давайте пообещаем, что наша солидарность не будет ограничиваться границами наших стран. Свобода, настоящая свобода, неделима", - заявляет Ю.ТИМОШЕНКОhttp://www.unian.net/rus/news/news-420029.html
Интересно, почему именно в "The Moscow Times"?
У Юльки старая партийная инструкция, новой не прислали.
Как же все до отвращения предсказуемо!
«Aль-Ахбар» - Группа политических активистов и правозащитников в Саудовской Аравии потребовала крупномасштабных и радикальных реформ во всех сферах, политической, социальной и экономической, с целью положить конец произволу и деспотии правящего семейства Сауд. Аравийские общественно-политические деятели опубликовали воззвание к населению Саудовской Аравии с призывом к реформе политической и экономической структуры страны и объявили, что народ этой страны требует устранения внутренней нестабильности.
Поступающие сообщения гласят о том, что столица Саудовской Аравии, Эр-Рияд, вчера была ареной редкой демонстрации, в ходе которой несколько десятков женщин требовали освобождения политических узников, которые были брошены в тюрьмы без суда и следствия под предлогом борьбы с терроризмом.
Наряду с Саудовской Аравии, аналогичные акции протеста прошли на днях в Иордании, Алжире и Бахрейне. Участники демонстраций требовали повышения зарплат, введения свободы слова и прекращения нарушений прав человека.
Приазовец_
07.02.2011, 23:21
На этой новости нефть может дойти до $110 за баррель.
На этой новости нефть может дойти до $110 за баррель.
У пиндосов не много возможностей выхода из кризиса, среди них высокая цена на нефть, в том числе и на ранее Российскую, и высокие цены на продовольствие + нестабильность ив ысокий спрос на оружие. К сожалению все это до последнего акта
Приазовец_
08.02.2011, 12:17
Вашингтон. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Администрация США обсуждает с официальными представителями Египта план, по которому президент Египта Хосни Мубарак незамедлительно ушел бы в отставку, передав власть временному правительству, пишет газета "Нью-Йорк таймс".
По свидетельству представителей администрации и арабских дипломатов, которые приводит издание, во главе этого правительства мог бы встать нынешний вице-президент Египта Омар Сулейман.
В предложении, продолжает "Нью-Йорк таймс", содержится призыв пригласить во временное правительство представителей оппозиции, в том числе запрещенное движение "Братья-мусульмане". http://www.interfax-religion.ru/dialog/?act=news&div=39381
San4es60
08.02.2011, 19:29
Дома революсьон больше делать не хотим, будем делать это на курортах. "Все включено", хуле =))
Русские туристы в Хургаде развлекаются, участвуя в демонстрациях. Причем, туристам совершенно все равно, какой именно из митингов поддерживать. Программа минимум – сфоткаться на фоне лозунгов с египетским флагом. Программа максимум – в компании демонстрантов попрыгать на крыше автомобиля, воодушевленно вопя хором с ними очередную кричалку и снять это дело на камеру, сообщает «Комсомольская правда».
«Русские туристы пригрозили подавить волнения, если им будут мешать отдыхать. Минобороны Египта всерьез подумывает о переходе на сторону туристов». Такой анекдот родился в Хургаде, где русским по-прежнему весело. Как говорят аниматоры: «Эти впечатления и развлекуха для русских покруче любых «кобра-шоу» и «белли-денсов» оказалась!»
Между тем в Хургаде начали закрываться опустевшие отели. Хуже всего дела обстоят в Марса-Аламе, где в некоторых отелях, рассчитанных на несколько сотен отдыхающих, на сегодняшний день остались по 30 - 40 туристов. Естественно, что хозяева прекращают работу. Турлидеры вывозят оставшихся отдыхающих либо в другой отель, либо сразу в аэропорт. Уже закрыты «Сони-бей», «Хургада», «Нада». Все ранее забронированные туда путевки аннулируются.
Сейчас в офисах туристических компаний Хургады и Шарма идут нешуточные бои с туристами, не желающими покидать Египет. Люди требуют отсрочек вылета; бумаг, подтверждающих их право на компенсации и документов, доказывающих, что срочная эвакуация – решение государственных структур, а не частная инициатива туристических компаний.
Ни того, ни другого, ни третьего им не предоставляют, отмечает издание. Но зато требуют расписки, что в случае отказа вылететь досрочно туристы претензий к компании не имеют и пускай потом выбираются сами как хотят. Из чего отдыхающие делают выводы, что фирмы их просто обманывают, пытаясь сократить свои потери за счет кошельков обычных людей.
Уже не более 6 тыс. российских туристов находится на курортах Египта, сообщает Ростуризм, на что указывает Ассоциация российских туроператоров. Плановый вывоз российских туристов продолжается. Так, в результате активной работы Ростуризма и российских туроператоров только за выходные из Египта удалось вывезти около 15 тыс. россиян. Окончить программу вывоза туристов с египетских курортов Красного моря планируется до 8-9 февраля.
Valtapan
08.02.2011, 19:55
Дома революсьон больше делать не хотим, будем делать это на курортах. "Все включено", хуле =))
http://bomz.org/i/demotivators/802429-2010.03.03-09.07.18-6de61431photopodborka_009.jpg
«Русские туристы пригрозили подавить волнения, если им будут мешать отдыхать. Минобороны Египта всерьез подумывает о переходе на сторону туристов». Такой анекдот родился в Хургаде, где русским по-прежнему весело. Как говорят аниматоры: «Эти впечатления и развлекуха для русских покруче любых «кобра-шоу» и «белли-денсов» оказалась!»
русские туристы, хуле
не все ж воттку хомячить
зато отрыв по полной :biggrin:
Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога заявил, что по предварительным подсчетам, эвакуация граждан Украины из Египта обошлась государству в 1,5 млн гривен.
Об этом на Волыни, отвечая на вопрос журналистов о выделении на эти цели Кабинетом министров 10 млн гривен, заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, сообщает пресс-служба МЧС.
По словам В.Балоги, ни копейки за услуги по эвакуации украинских граждан из Египта МЧС Украины еще не перечисляло. Первые транши осуществят 10-11 февраля 2011 года.
«Указанная сумма средств, выделенных из Резервного Фонда, рассчитывалась исходя из всего количества украинцев, находящихся в Египте. Зато, те граждане, которые уехали по путевкам, вернутся плановыми авиарейсами, за которые уже заплатили турфирмам. МЧС осуществило три авиперельота, которыми в Украину вернулись 419 человек. Это, по предварительным подсчетам, обошлось государству в 1-1,5 миллиона гривен», - объяснил Виктор Балога.
Он пообещал, что все финансовые процедуры будут проведены прозрачно, а их результаты - объявлены публично.
Как сообщалось, распоряжением № 78 от 31 января Кабинет министров выделил МЧС Украины 10 млн гривен для безотлагательной эвакуации граждан Украины из Египта.
По данным туроператоров перелет из Киева в Египет регулярным рейсом стоит от 500 долл., чартером от 300 долл. То есть за 10 млн. грн. можно было бы перевезти 2500 человек регулярным рейсом, чартером более 3500 человек.
http://zaxid.net/newsru/2011/2/8/190750/
памятуя о том, что "эвакуировали" жен дипломатов и прочих дорогих карману налогоплательщиков тушек, что туристам такая "лафа" не полагается, мне просто интересно, кого бумбосит судьба этих золотых-бриллиантовых куриц-несушек, несущих чьи-то там яйца?!
Какого еще прикрываясь "эвакуациями" попилом заниматься?
Ни в жисть не поверю в искренность этой сделки и ее направленность на благо хоть одного простого смертного не входящего в тусу ворья.
Сорри. Рыгательно это все.
Приазовец_
09.02.2011, 16:55
По Египту во вторник, 8 февраля, прокатилась новая волна антиправительственных демонстраций - в Каире, Александрии и других крупных городах. На площадь Тахрир в центре столицы вышли сотни тысяч людей - больше, чем когда-либо с 25 января, когда начались протесты.
Как и ожидали манифестанты, большое число новых сторонников примкнули к ним после проникновенного телеинтервью с выпущенным после 12-дневного ареста сотрудником Google Ваэлем Гонимом. Он создал в социальной сети Facebook страничку с призывом выходить на улицы и был арестован за организацию беспорядков.
Ваэль Гоним рассказал, как его "похитили" и в течение всего срока ареста практически все время держали с завязанными глазами в неизвестном месте, однако пыток не применяли и в основном обращались неплохо. Вечером того же дня веб-активист присоединился к митингующим на площади Тахрир, где толпа приветствовала его как своего героя и лидера.
Кроме того, по признанию многих новых демонстрантов, их убедило выйти на улицу то, что для протестов по договоренности установили фиксированные дни - вторники и пятницы. Тем самым людям дали возможность в остальную неделю заниматься собственными делами. Об этом митингующие сообщали в течение дня через громкоговорители.
В целом протесты во вторник прошли мирно и организованно, хотя в Каире многотысячная толпа решила выйти за пределы площади Тахрир, чтобы показать властям масштабность и серьезность происходящего. Колонны людей прошли маршем к зданию парламента, где многие расположились потом на ночлег прямо на улице.
Толпа двигалась по улицам столицы, обходя армейские танки и бронемашины, но военные никак не препятствовали ей. Напротив, солдаты угощали конфетами детей, которые шагали вместе с родителями, а один раз военные поспешили увести маленького ребенка, когда в толпе пронесся слух о проникшем в ряды протестующих агенте секретной полиции.
Массовые акции также прошли в Александрии, Суэце и других городах страны, в некоторых они сопровождались забастовками. В одной, к примеру, приняли участие 6 тысяч рабочих на Суэцком канале.
Всего за 15 дней революции жертвами столкновений между противниками и сторонниками властей стали, по данным Human Rights Watch, свыше 300 человек. При этом СМИ сообщали, что кровопролитие развязали именно сторонники режима, обстреляв на прошлой неделе безоружных протестующих во время утренней молитвы. Манифестанты в ответ забрасывали противников камнями и бутылками с зажигательной смесью. Они также рассказывали, что им удалось захватить нескольких нападавших, но заверили, что эти люди не подвергались расправам и были переданы военным.
Однако арабский телеканал Al-Jazeera обнародовал видеозапись, на которой видно, как автобус со сторонниками президента Хосни Мубарака въезжает в толпу демонстрантов, та останавливает и раскачивает его, выволакивает водителя и тащит его в неизвестном направлении. Журналисты не исключили, что этого человека могли линчевать.
То же повторяется с другим автомобилем, который останавливается посреди дороги, поскольку водитель, очевидно, потерял управление. Тут же на машину со всех сторон набрасывается толпа и начинается ожесточенная потасовка. Видно, как некоторых уводят, продолжая по дороге избивать. Еще один мужчина лежит посреди улицы без движения, и по нему также продолжают наносить удары.
Телеканал уточняет, что эта запись была сделана в ночь на 3 февраля.
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/62207.html
В Египте в переговорах Сулеймана с оппозицией самый главный вопрос сейчас "ревизия" деятельности режима Мубарака - чего очень и больше всего боится Президент и К.
С помощью спонсоров они выторговали себе передышку ,но никто не даёт гарантии режиму что она внезапно не прервётся.
Конечно же стратегическая собственность в стране (туризм, контрабанда ценностей ,добыча газа,канал,поставки вооружений из США и прочее ) в руках приближённых к Мубараку и у его семьи которые имеют не египетское гражданство .
Оппозиция видимо настроена национализировать все эти активы ,ведь добровольно никто не отдаст добро в нищей стране а тогда какой смысл в Тахрире ? Потому мы будем наблюдать в дальнейшем падение цены египетских активов и бегство капиталов из страны ,которая вступает в эпоху не стабильности . Армия не может долго хранить нейтралитет и сама по сути нуждается в модернизации советского технического наследия ,аналогично и с экономическими объектами построенными 30 лет назад при помощи СССР.
Израиль "заскучал" без войн и Египет может "развеселить " скоро весь Ближний Восток у которого получилась длительная мирная пауза , а Палестина этому поможет да и сектор Газа удержать теперь Египту будет очень трудно , когда к власти в стране придут также "Братья мусульмане".
ЗЫ Хороший шанс для Сочи поднять свой туристический рейтинг в преддверии олимпийских игр ,тем более регион к играм "стерилизуют" т.е. сделают безопасным для отдыха .
Протесты в Египте продолжаются
...После вчерашней сенсации, опубликованной в германском издании «Дер Шпигель», в Каире стали ходить слухи о том, что Мубарак собирается вскоре отбыть на лечение в Баден-Баден, и таким образом элегантно выйти из кризисной ситуации. Но пока во дворце "Иттихадия" дела идут как обычно. Сегодня президент Мубарак встретился с Александром Салтановым, специальным российским посланником на Ближнем Востоке. В ходе своего выступления Салтанов заявил, что Россия всегда поддерживала и будет поддерживать египетский народ.
Говорит Александр Салтанов, специальный посланник РФ на Ближний Восток: «Египет успешно выйдет из кризиса с помощью закономерных процедур, диалога и координации. Это единственная возможность выполнить требования египетского народа. Мы очень надеемся на то, что Египет сможет преодолеть нынешний критический период. Россия поддерживает египетский народ».
Тем временем, 6000 сотрудников Компании Суэцкого Канала в Исмаилии и Суэца начали бессрочную забастовку. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. До сих пор демонстрации и акции протеста в городах Суэцкого канала никак не сказывались на его работе, однако в мире опасаются, что нестабильность в районе канала и возможность перебоев поставок нефти приведет к резкому росту цен на "черное золото".
http://www.zman.com/news/2011/02/09/94774.html
Приазовец_
10.02.2011, 12:58
Протесты в Египте продолжаются
...После вчерашней сенсации, опубликованной в германском издании «Дер Шпигель», в Каире стали ходить слухи о том, что Мубарак собирается вскоре отбыть на лечение в Баден-Баден, и таким образом элегантно выйти из кризисной ситуации. Но пока во дворце "Иттихадия" дела идут как обычно. Сегодня президент Мубарак встретился с Александром Салтановым, специальным российским посланником на Ближнем Востоке. В ходе своего выступления Салтанов заявил, что Россия всегда поддерживала и будет поддерживать египетский народ.
Говорит Александр Салтанов, специальный посланник РФ на Ближний Восток: «Египет успешно выйдет из кризиса с помощью закономерных процедур, диалога и координации. Это единственная возможность выполнить требования египетского народа. Мы очень надеемся на то, что Египет сможет преодолеть нынешний критический период. Россия поддерживает египетский народ».
Тем временем, 6000 сотрудников Компании Суэцкого Канала в Исмаилии и Суэца начали бессрочную забастовку. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. До сих пор демонстрации и акции протеста в городах Суэцкого канала никак не сказывались на его работе, однако в мире опасаются, что нестабильность в районе канала и возможность перебоев поставок нефти приведет к резкому росту цен на "черное золото".
http://www.zman.com/news/2011/02/09/94774.htmlЗабастовка нам на руку - цена на нефть снова выше $100 за баррель.
Дополнительных денег хватит, чтобы переименовать не только милицию, но и что-нибудь еще.
Приазовец_
10.02.2011, 15:09
На третью неделю протесты, кажется, начали затихать. Или по крайней мере установилось шаткое равновесие — переговоры между оппозицией и затаившимися армией и спецслужбами, поддерживаемые западными странами, могли бы обеспечить относительно мягкую смену режима. Многих протестующих устраивает компромисс: тридцать лет терпели, потерпим и еще полгода, говорят они.
— Генералы сейчас мечутся. Что делать? Сдать Мубарака? А где гарантия, что, дав народу палец, они не лишатся рук? — объясняет главный научный сотрудник ИМЭМО Георгий Мирский. — У армии есть деньги, привилегии, представляете, как страшно все это потерять? Но как получить больше шансов их сохранить — отмежевавшись от Мубарака или пойдя с ним до конца?
Как бы то ни было, очевидно, что эпоха Мубарака заканчивается. А на смену ему, и в этом сходятся практически все специалисты по Египту, придут реально многопартийный парламент и коалиционное правительство. Там обязательно будут присутствовать различные либералы, совершенно не обязательно прозападные, исламисты, хотя и не радикальные, и представители уходящего режима, поддерживаемые армией.
Мешают компромиссу накопленные кровь, страх и взаимное недоверие. Ведь боятся уступить не только военные. Тысячи протестующих не хотят уходить с площади. Казалось бы, что мешает потерпеть еще полгода, оставшиеся президенту до конца очередного срока? Он же обещал больше не идти на выборы. В конце концов, что такое несколько месяцев по сравнению с тремя десятилетиями?
— Вот именно! Кто ж ему поверит после этих тридцати лет?! Он нас всех завтра же пересажает! Точно! Гарантированно! — наперебой твердят наши собеседники. — Всех, кого вы здесь сейчас видите. Нас же уже во всех ракурсах сфотографировали, даже сверху — зачем, думаете, здесь этот вертолет кружит? А потом Мубарак останется, или сына своего «выберет», или еще что-нибудь. Короче, что захочет, то и сделает.
— Но ведь тогда-то вообще все против него поднимутся, разве нет?
— В том-то и дело, что нет. Десять тысяч арестуют и будут пытать — это здесь не проблема. Остальные испугаются, и больше желающих может еще тридцать лет не найтись.http://www.expert.ru/russian_reporter/2011/05/tridtsati-letnij--gnev/
что Россия всегда поддерживала и будет поддерживать египетский народ
И даже в гражданской войне? Этож надо быть дипломатом, шоб так обтекаемо высказываться.
Valtapan
10.02.2011, 22:15
Президент Египта провел совещание со своим замом и премьер-министром (http://www.rian.ru/world/20110210/332934612.html)
КАИР, 10 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Президент Египта Хосни Мубарак провел в Каире совещания со своим заместителем вице-президентом Омаром Сулейманом и премьер-министром Ахмедом Шафиком. Кадры с этих встреч передало без звука египетское национальное телевидение.
Как ожидается, Мубарак выступит в четверг вечером с обращением к нации. Ранее прошло заседание Высшего совета Вооруженных сил Египта, на котором обсуждалась ситуация в стране, уже третью неделю охваченной массовыми народными протестами с требованиями отставки Мубарака и проведения реформ.
По данным местных СМИ, заседание высшего военного руководства может означать, что президент в четверг вечером объявит о своей отставке и передаст власть армии.
Генералы очень долго думали о себе ,а не о людях в эти две недели и им это не простят "египетские демократы" ,а потому египетскую армию ожидают суровые времена-пойдут все следом за раисом Хосни .
Также уверен что оппозиция не согласится на Сулеймана т.е. его начнут прессовать на Тахрире уже на следующий день.
А вот и на рисовался вашингтонский кандидат на место президента Мубарака ,которого срочно США откомандировало в Египет для дележа "пирога власти" и наверняка это было сделано после согласования с Израилем .а таких кандидатов наверняка они выставят несколько ,чтобы не упустить власть над Египтом:
http://zstore.zman.com/images/2011/02/10/2bb8d01120ceba31938aa1cb83f24664.jpg
Лауреат Нобелевской премии в области физики египтянин Ахмед Зевайл призвал президента страны Хосни Мубарака положить конец насилию и уйти в отставку. Об этом сообщает агентство Reuters.
Шестидесятичетырехлетний ученый полагает, что Мубарак должен «уступить дорогу молодым». Судя по шагам, которые Зевайл предпринимает в последнее время, к молодым он причисляет и себя.
Профессор Калифорнийского университета Зевайл прилетел в Египет неделю назад. Недавно он был одним из участников переговоров между вице-президентом Египта Омаром Сулейманом и представителями оппозиции. Он также уже успел переговорить с газу на глаз с еще одним «претендентом на египетский престол» - главой Лиги арабских государств Амром Муссой.
Выступает сейчас по ТВ мумия Мубарака и полоскает мозги народу т.е. послал в итоге нафиг.
Генералы очень долго думали о себе ,а не о людях в эти две недели и им это не простят "египетские демократы" ,а потому египетскую армию ожидают суровые времена-пойдут все следом за раисом Хосни .
о, вот эт вряд ли. кто бы там ни пришел, армию он будет нежно любить. потому что "хороший, плохой... главное -- у кого ружье!"
Также уверен что оппозиция не согласится на Сулеймана т.е. его начнут прессовать на Тахрире уже на следующий день.
я думаю, как "гарант" господин военный всех устроит, если не будет сильно выходить за рамки гарантства. тянуть-толкать его во все стороны будут, конечно, но это норм. существенные напряги случатся только если он выберет какую-то сторону и начнет ее слишком явно поддерживать -- до того, как эта сторона достаточно усилится.
А вот и на рисовался вашингтонский кандидат
ну наконец-то, и эти проспались. хуле так долго-то? бюрократия... :rofl2:
Мубарак сейчас держится фактически на штыках армии.
Т.е. нынешняя нарастающая нестабильность в Египте можно считать искусственной - диктатор с генералами египетской армии единое целое ,которые крепко вросли в режим и однозначно с падением Мубарака подвергнутся преследованиям со стороны оппозиции ,а она будет пёстрая и непримиримая .
В стране с 30 летней диктатурой и не может быть по другому. Ситуацию может переломить в стране только военный путч части генералитета ,которому есть ещё что спасать и надеяться на будущее.
Каждый день промедления смещения Мубарака для Египта и всего Ближнего Востока обернутся длительной дестабилизацией ,который видимо вступает в период вооружённого противостояния и сепаратизма ,образцом для которого станет Судан разделившийся на две части-мусульманскую и христианскую.
Светский Ближний Восток уходит в прошлое.
Это скоро на Тахрире поймут.
Приазовец_
11.02.2011, 12:23
вступает в период вооружённого противостояния и сепаратизма, образцом для которого станет Судан, разделившийся на две части-мусульманскую и христианскую.Вы видите сепаратизм в Египте?
Вассерман рассказал ПРАВДУ, зачем США устроили революцию в Египте
Фото © ИТАР-ТАСС
По мнению известного интеллектуала, политолога Анатолия Вассермана, события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США. В качестве доказательства политолог привёл документ, выуженный им в сети Интернет. В этом документе чуть ли не по дням были расписаны события, имеющие сейчас место в Египте. Кроме этого, Вассерман указал, что как только президент Египта Хосни Мубарак отказался уйти в отставку, его ухода тут же потребовал президент США Барак Обама.
Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ, считает Вассерман. Египет контролирует Суэцкий канал, через который в Европу из арабских стран идёт большая часть нефти, и если канал будет перекрыт, то в ЕС будет наблюдаться резкий скачок цен, что серьёзно дестабилизирует обстановку в этом регионе.
По мнению Вассермана, к данной ситуации полностью применима притча, в которой бог сказал человеку, что сделает для него всё, что угодно, но его соседу он сделает вдвое больше - человек тогда попросил бога выколоть ему глаз. От беспорядков в Египте США тоже пострадают, однако Европа пострадает намного сильнее, и это поспособствует укреплению позиций доллара. Что касается России, то прямых конфликтов с США из-за Египта пока что ждать не стоит, говорит Вассерман. По его словам, США сами начнут конфронтировать - пока что время работает на РФ.
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=9492&nnn_id=15083443
ну, типатого.
Мубарак сейчас держится фактически на штыках армии.
Похоже, что уже нет
Президент Египта Хосни Мубарак вместе с семьей покинул Каир, сообщает «Аль-Арабия». Его самолет вылетел в неизвестном направлении с военной базы на окраине столицы.
Поступают противоречивые данные о конечном пункте поездки Мубарака. В ряде египетских СМИ появилась информация, что президент отправился на курорт Шарм-эль-Шейх. По данным телеканала «Аль-Хурра», Мубарак вылетел в Дубай, крупнейший город Объединенных арабских эмиратов.
Вчера вечером Мубарак передал часть своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману. Несмотря на продолжающиеся в Каире протесты, в отставку президент не ушел. Мубарак сохранил за собой полномочия на роспуск парламента, отправку правительства в отставку и внесение предложений по изменению статей конституции. Большинство демонстрантов восприняли отказ президента немедленно уйти в отставку с возмущением.
http://www.polit.ru/world/2011/02/11/mubarak.html
Приазовец_
11.02.2011, 18:20
Прямая трансляция - Каир/Александрия:
http://www.youtube.com/aljazeeraenglish
Показывают толпу с флагами в пару тысяч, перед 4 единицами техники, на берегу моря.
Показывают толпу с флагами в пару тысяч, перед 4 единицами техники, на берегу моря.
Вот блин! Живут же люди... На берегу моря!
Приазовец_
11.02.2011, 18:33
Сейчас показывают Каир. Море людей. Похоже, действительно с полмиллиона по всему Каиру.
Сейчас показывают Каир.
А когда будет репортаж из Медины объявляли? (Или что там у них, Рияд?)
Приазовец_
11.02.2011, 18:39
Нет, только Каир/Александрия. Сегодняшний день они назвали "прощальная пятница".
Гигантская толпа окружила телевизионный комплекс. Требуют прекращения вещания государственного телевидения. Физически крепкие мужчины (многие постоянно говорят по мобилам) в передних рядах, скандируют лозунги, толпа повторяет. Другая толпа идет к президентскому дворцу.
Чувствуется "ихвановский" почерк.
А вот интересно:
Саудовская Аравия потребовала от США защитить Мубарака
Король Саудовской Аравии Абдулла (http://lenta.ru/lib/14182483/) в жесткой форме потребовал от президента США Барака Обамы (http://lenta.ru/lib/14177949/) поддержать режим Хосни Мубарака (http://lenta.ru/lib/14162622/), пишет газета The Times. По данным источников издания в Эр-Рияде, саудовский монарх позвонил американскому лидеру 29 января - сразу после начала массовых протестов в Египте. В разговоре, который прошел на повышенных тонах, Абдулла дал понять Обаме, что США должны сделать все возможное, чтобы египетский президент отработал на своем посту до завершения срока его полномочий и ушел с достоинством, не подвергаясь унижению.
При этом в телефонном разговоре король напомнил президенту, что Мубарак является не просто ключевым союзником обеих стран в регионе, но и близким другом позвонившего. Абдулла даже пообещал, что в случае отказа от спонсирования Египта американцами, он будет отправлять Мубараку по полтора миллиарда долларов в год из бюджета Саудовской Аравии.
Источники издания утверждают, что раздражение короля нерешительной позицией США по египетскому вопросу привела к самому сильному похолоданию в отношениях Эр-Рияда и Вашингтона с 1973 года, когда в мире разразился нефтяной кризис.
Обеспокоенность саудовского монарха, согласно данным The Times, вызывают два возможных последствия свержения Мубарака. Во-первых, это прогнозируемое усиление позиций радикальных исламистов вообще и Ирана в частности. А во-вторых, это вероятность повторения египетских событий в самом королевстве, где многие его подданные с большой симпатией смотрят на революцию в Каире.
В связи со всем перечисленным, король дал понять Обаме, что отказ от поддержки режима Мубарака будет расценен как предательство Вашингтоном своих стратегических партнеров в регионе.
Кроме того, Абдулла заявил, что в сложившихся условиях США просто обязаны сделать все необходимое, чтобы хотя бы вице-президент Омар Сулейман (http://lenta.ru/lib/14209652/) не чувствовал недостатка в помощи и одобрении со стороны Запада.
В Белом доме, куда издание обратилось за подтверждением или опровержением содержания разговора короля и президента, комментировать эти данные отказались.
Однако последние новости дают основания полагать, что Обама не прислушался к советам саудовского короля, поскольку Роберт Гиббс (http://lenta.ru/lib/14192763/) - официальный представитель американского президента - заявил, что Вашингтон разочарован неспособностью Сулеймана предпринять решительные шаги, направленные на демократизацию египетского общества.
http://lenta.ru/news/2011/02/10/saudi/
Новость коррелирует с мнением Вассермана.
Нет, только Каир/Александрия.
Это у них Каир, а я вспоминал названия городов в Саудовской Аравии, ага. Так эта... нефть уже наверное по 110. Что там по евре?
Приазовец_
11.02.2011, 18:53
Аль-Джазира ведет прямой репортаж от президентского дворца, который окружен громадной толпой. Ограда, по моему вся опутана чем-то вроде "спирали Бруно". На территорию дворца приземлились два вертолета.
От Тахрира едут на мотоциклах, похоже, у некоторых из сидящих сзади АКМы.
Прямо Тегеран-79.
Толпа от Тахрира довольно огранизованно начинает двигаться к "ключевым зданиям", как говорит комментатор.
Приазовец_
11.02.2011, 18:56
Нет, только Каир/Александрия.
Это у них Каир, а я вспоминал названия городов в Саудовской Аравии, ага. Так эта... нефть уже наверное по 110. Что там по евре?Нефть сегодня прибавила 0,53%, евро 1,3525 - падает.
У здания ТВ - двойное оцепление по периметру, пулеметы, БМП, танки.
В толпе заметны мужчины в костюмах, пиджаки нараспашку, две верхние пуговицы рубашек расстегнуты.
Так ходят многие иранцы ("галстук - удавка белого человека").
У здания ТВ - двойное оцепление по периметру, пулеметы, БМП, танки.
У нас, у них? Ох, и свистопляска у них начнется! Скоро в Киев вернется коренное население и поставит вопрос о реституции. Клянусь!
Приазовец_
11.02.2011, 19:29
Говорят, по всему Египту толпы организованно собираются у правительственных зданий.
На Синае была перестрелка, 1 демонстрант убит, 20 ранено.
В Суэце к северу от Каира сотни демонстрантов вышли на улицы города после пятничной молитвы и захватили ряд правительственных зданий, в том числе администрацию и штаб-квартиру-полиции. Они отказываются покинуть их до тех пор, пока не будет выполнено главное требование оппозиции - отставка Мубарака.http://www.vesti.ru/doc.html?id=427826
Хосни Мубарак с семьей прибыл в летнюю резиденцию главы государства в Шарм-эш-Шейхе
11.02.2011, 16.23
КАИР, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Египта Хосни Мубарак с семьей прибыл сегодня в курортный город Шарм-эш-Шейх. Там расположена летняя резиденция главы государства. Эту информацию подтвердил телеканал "Аль-Арабия".
Он вылетел на борту президентского самолета с военного аэродрома "Эль- Маза" под Каиром, что послужило поводом для инсинуаций по поводу отъезда Мубарака из страны.
Еще накануне перед речью Мубарака сообщалось, что после обращения к нации, с которым он выступит из столичного президентского дворца, глава государства направится в Шарм-эш-Шейх.
http://www.itar-tass.com/prnt.html?NewsID=15946332
все чудесатее и чудесатее
Приазовец_
11.02.2011, 19:57
Говорят (прямой репортаж "Аль-Джазиры"), что в телецентр прибыла группа высших армейских офицеров.
Сулейман зачитал "отречение" Мубарака. Тахрир ревет от восторга.
Мубарак ушел в отставку
Об этом сообщил вице-президент Египта
То, чего с 25 января добивалась египетская оппозиция, свершилось: правивший страной с 1981 года президент Хосни Мубарак подал в отставку.
«В этих сложных условиях, с которыми сталкивается страна, президент Мухаммед Хосни Мубарак решил оставить пост президента и поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной», - сообщил в кратком выступлении по египетскому государственному каналу вице-президент Омар Сулейман.
Эту новость на площади Тахрир в центре Каиравстретили с ликованием. Собравшиеся на площади египтяне аплодируют, размахивают национальными флагами и кричат: «Египет свободен!» http://kp.ru/online/news/829965/
Сборная "Тахрира" выиграла лишь первый раунд и то по очкам .
Разойдутся они со своего майдана не надолго т.к. вся элита из гвардии Мубарака прикормленная им за 30 лет осталась у власти.
Также армия(генералы) не едина с народом Египта и преследует только свои интересы.
поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной
Похоже, единственный, кто в стране действовал адекватно- армия. И вообще действовал.
Приазовец_
11.02.2011, 22:16
"Аль-Джазира" показывает ликующих хамасовцев в Газе.
Представляю какой траур в Израиле!
поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной
Похоже, единственный, кто в стране действовал адекватно- армия. И вообще действовал.
А вам не бросается в глаза маразм метода получения свободы египтянами :
....президент Мухаммед Хосни Мубарак решил оставить пост президента и поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной»
Ха-ХА :диктатор поручил:empathy:
ЗЫ хотел бы понять ,где армия действовала адекватно "сидя на двух стульях " и меняя каждый день свои симпатии.
Если бы генералы были адекватны ,то не было бы вчерашнего заявления Мубарака.
Приазовец_
11.02.2011, 22:21
Что есть "адекватность"?
способность держать среду в рамках.
Нет?
способность держать среду в рамках.
Нет?
Не далее как вчера "адекватная армия" Египта заявила :
11.02.2011 15:43
Египетская армия поддержала Мубарака: путча не будет
Командование вооруженных сил Египта поддержало сегодня план постепенной передачи власти, предложенный накануне президентом Хосни Мубараком.
В заявлении Высшего военного совета, возглавляемого министром обороны, говорится, что египетская армия выступит гарантом проведения честных и свободных президентских выборов.
Военные призвали участников многодневных акций протеста вернуться к нормальной жизни.
Ранее 15 офицеров среднего звена египетской армии перешли на сторону оппозиции, присоединившись к демонстрантам, требующим отставки президента страны Хосни Мубарака. Речь идет об офицерах в звании от капитана до подполковника. «Началось воссоединение вооруженных сил с народом», - сказал один из офицеров этой группы.
Группа оппозиционеров окружила сегодня утром здание, в котором располагается редакция официального египетского радио и телевидения. Они не позволяют работникам СМИ войти внутрь помещения. Демонстранты скандируют лозунги против официоза и обвиняют представителей СМИ в преднамеренном искажении информации и сокрытии – по заказу властей - правды от народа.
Египетские СМИ сообщили, что Мубарак с семьей ещё вчера уехали из Каира. Возможно, они перебрались в Шарм-аль-Шейх.
Один из лидеров оппозиции Мухаммед Эль-Барадеи заявил сегодня ночью, что Египет находится на грани взрыва, и призвал армию встать на сторону демонстрантов, чтобы «спасти государство».
http://www.zman.com/news/2011/02/11/94875.html
Вот так ,как по волшебству -так бы оперативно арестовали счета Третьего Рейха:
http://zstore.zman.com/images/2011/02/11/ec9e190fc9213f2c2df1cff2564fac32.jpg
Не прошло и часа после драматического заявления Омара Сулеймана об отставке президента Мубарака, как МИД Швейцарии объявил о замораживании банковских счетов, принадлежащих бывшему египетскому лидеру.
«Я подтверждаю, что Швейцария заморозила счета, которые могут принадлежать бывшему президенту Египта», заявил пресс-секретарь МИДа Ларс Кнушель. Он не указал, о каких суммах идет речь.
МИД Швейцарии дал распоряжение банкам найти и заморозить счета Мубарака и его близких.
Состояние семьи Мубарак оценивают в 40-70 млрд. долларов. Это одно из самых крупных в мире состояний. Какая часть денег Мубараков хранится в швейцарских банках – неизвестно. Согласно газетным спекуляциям, средства семьи вложены в банки и в недвижимость в Европе, США и на Ближнем Востоке.
http://www.zman.com/news/2011/02/11/94899.html
Вот так ,как по волшебству -так бы оперативно арестовали счета Третьего Рейха:
Лучше ельцинской семьи, это ближе и понятнее
Приазовец_
11.02.2011, 23:21
Вот так ,как по волшебству -так бы оперативно арестовали счета Третьего Рейха:
Лучше ельцинской семьи, это ближе и понятнее
Это может быть расценено как "экстремизм" и "подрыв стабильности", даже как "разжигание".
А "стабильность" - это главное!:biggrin:
Вассерман рассказал ПРАВДУ, зачем США устроили революцию в Египте
.... события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США.
....
Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ
Они были инициированы в первую очередь запуском печатного станка,который и привел к удару по странам-потребителям с/х продукции.
(Что кстати,очень даже на руку России,Казахстану и Украине,как крупным производителям)
А вот во второй части у Вассермана с логикой проблемы,ибо перекрытие Суэца непременно приведет к увеличению поставок в Европу по трубопроводам и оправдает строительство уже и Южного потока.:morning1:
Они были инициированы в первую очередь запуском печатного станка,который и привел к удару по странам-потребителям с/х продукции.
(Что кстати,очень даже на руку России,Казахстану и Украине,как крупным производителям)
А вот во второй части у Вассермана с логикой проблемы,ибо перекрытие Суэца непременно приведет к увеличению поставок в Европу по трубопроводам и оправдает строительство уже и Южного потока.
Это у Вас, как бы, а не у него.
По Суэцкому каналу пеерегоняется около 3% мирового объема нефтедобычи в год. В балансе Еропы наверное 6-10%. Если их убрать, то цена резко поднимется. Балас очень напряжен. Евро начнет падать. Что бы не встал будет еще бардак. Думаю в Турции должен бы.
Некогда будет строить уже. А нам... Для нас такой рост цен на нефть, это всего лишь повышение цен на все.
Это у Вас, как бы, а не у него.
По Суэцкому каналу пеерегоняется около 3% мирового объема нефтедобычи в год. В балансе Еропы наверное 6-10%. Если их убрать, то цена резко поднимется. Балас очень напряжен. Евро начнет падать. Что бы не встал будет еще бардак. Думаю в Турции должен бы.
Некогда будет строить уже. А нам... Для нас такой рост цен на нефть, это всего лишь повышение цен на все.
Положим,это Ваше мнение.
Есть и другой взгляд на Суэц:
Основные опасения связаны с возможным закрытием Суэцкого канала или распространением восстаний на другие страны региона, в частности Алжир и Ливию. Для российских поставщиков краткосрочные конфликты на Ближнем Востоке только на руку— это поспособствует росту цен. А вот длительный конфликт скорее способен подорвать российскую экономику.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/business/-uhod-hosni-mubaraka-sygraet-na-ruku-gazpromu-/346868.html?from=copiedlink
Константин Симонов: Конечно, этот фактор не переоценивается – очевидно совершенно, что риски перевозок нефти через Суэцкий канал выросли, а если мы посмотрим на карту, то поймем, что через Суэц идут основные поставки нефти в Европу из Персидского залива. Соответственно, достаточно сильно придется увеличивать транспортное плечо, хотя сегодня фрахт, конечно, достаточно дешев, и я не хочу сказать, что парализовать может Европу, но самый короткий путь нефти из Саудовской Аравии через Красное море в Средиземное находится, безусловно, под серьезными рисками, и это уже сказалось на ценовой ситуации. Но я думаю, это не единственное влияние египетской истории на энергетический рынок.
Справка-К.Симонов-Руководитель Фонда национальной энергетической безопасности
http://www.nakanune.tv/comments/articles/5231
Египетская армия поддержала Мубарака: путча не будет
Командование вооруженных сил Египта поддержало сегодня план постепенной передачи власти, предложенный накануне президентом Хосни Мубараком.
В заявлении Высшего военного совета, возглавляемого министром обороны, говорится, что египетская армия выступит гарантом проведения честных и свободных президентских выборов.
Военные призвали участников многодневных акций протеста вернуться к нормальной жизни.
Ранее 15 офицеров среднего звена египетской армии перешли на сторону оппозиции,
Что не так?
1. В стране путч? Нет
2. Командование поддержало план Мубарака о передаче власти. Разве нет? Или Вы знаете, какой план от им предложил?
3. Ни капли не сомневаюсь, что командование выступит гарантом выборов. У Вас есть сомненья?\
4. Да призвали к мирной жизни. И очень аргументированно. Нет?
5. 15 человек- это даже не чих собачий. Самому не смешно?
Так что, армия- вполне адеват. И единственная, кто во всей этой бодяге остается при делах.
Оригинальные выводы у вас Regel,адекватность у вас египетской армии видится везде . Когда генералы поддерживают Мубарака и когда через пару часов заявляют уже что они с народом.
18 дней на Тархире показали очень ясно что армия ,а вернее генералы Египта не с народом .
ЗЫ По Конституции Египта Мубарак мог передать власть только спикеру парламента ,а не генералам.
Мы ещё увидим опять Тахрир бунтующий против генеральской клики Египта.
Власть фактически в Египте и не передавалась .а осталась у тех у кого она была 30 лет . Вчера ни один деятель ни слова не сказал о новых выборах в Египте .
Оригинальные выводы у вас Regel,адекватность у вас египетской армии видится везде . Когда генералы поддерживают Мубарака и когда через пару часов заявляют уже что они с народом.
18 дней на Тархире показали очень ясно что армия ,а вернее генералы Египта не с народом .
Где говорится и когда, что генералы с народом и армия с народом? Чушь какая. :)
Приазовец_
12.02.2011, 22:23
За неполных три недели беспорядков Египет обеднел на несколько миллиардов долларов. Ежедневно экономика Египта теряет $310 млн.
Как передает канал "Вести", беспорядки в Египте выбили почву из-под ног экономики региона.
Аналитики спешат озвучить плачевные прогнозы. В этом году безработица превысит 25%. Дефицит бюджета перешагнет 8%. Все три рейтинговых агентства уже снизили рейтинг Египта до "непригоден для инвестиций".
Мировые производители отреагировали моментально. Сорвалось несколько крупных сделок. "Electrolux" передумала покупать крупнейшего на Ближнем Востоке производителя бытовой техники "Olympic Group", отложив сделку в $480 млн.http://news.liga.net/news/N1104348.html
За неполных три недели беспорядков Египет обеднел на несколько миллиардов долларов. Ежедневно экономика Египта теряет $310 млн.
Четко и однозначно - атака со стороны США. Да херово будет еврам, а будет им....
skyw@lker
13.02.2011, 01:24
АЛЖИР ВОССТАЛ ПРОТИВ РЕЖИМА
http://www.bloom-boom.ru/blog/hotmarcket/8462.html#comment54314
Все сегодняшние новости по западным телканалам начинались с сообщений о беспорядках в Алжире.Даже газета «The Wall Street Journal» посвятила этому событию статью на своей передовице.Газета пишет, что "… Тысячи людейнаводнили улицы столицы Алжира в субботу, вопреки запрету властей на проведение демонстраций, оппозиционные партии призывают к политической реформе в этой стране, находящейся в Северной Африки, которая является одним из крупнейших в мире производителей газа и нефти...«Дальше пишут, что на площади Согласия в городе Алжире, собралось около 30 000 демонстрантов, которые не побоялись выйти не улицы, несмотря на угрозу репрессий.Служба Безопасности страны проводит массовые аресты активистов антиправительственного движения, но это не останавливает людей, а напротив делает демонстрации протеста еще более масштабными.
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703843004576139960970647054.html?mod=WSJEurope_hpp_LEFTTopStories
(Что кстати,очень даже на руку России,Казахстану и Украине,как крупным производителям)
Косвенно. Россия только год-два как сравнялась с США по производству пшеницы в целом, так что России это выгодно так же, как и США, у которых вообще 30-40% площадей засевается на продажу. Более 85% всего мирового рынка контролируют - США, Канада, Австралия, Аргентина и Евросоюз. Украина с Казахстаном...как бы сказать...не лидеры, короче. Китай больше производит.
Во время массовых беспорядков в Египте неизвестные украли из Каирского музея 18 объектов культурной ценности, в том числе статую фараона Тутанхамона, сообщает в воскресенье Associated Press со ссылкой на государственного министра по делам древностей Египта Захи Хавасса. Газета.Ru (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/13/n_1703210.shtml) 13:39
И вот проснулся сегодня египтянин... Что дальше?
Огляделся...
Рабочих мест как не было до Мубарака - так и нет.
И с какого перепугу они появятся - что завтра, что через год? Туристов распугали, самим экономикой заниматься - не по-мусульмански это как-то. Нефте-газу попродавать бы - да сколько его? Тем более, что вот Израиль надо уничтожить - как же иначе, евреи ведь? Потом и вообще некому топливо будет продавать...
Да, с работой как-то не очень... А которая и есть, никаким криком-гвалтом и бросанием камней не обеспечит "достойный" уровень жизни. Почему? Да потому, что он у каждого в понимании - свой. Но у всех, обязательно - высокий. Невзирая на кучу оборванных и голодных детишек.
"Народ", который привели на площадь Тахрир - добился своего, и теперь, по логике вещей - должен возвращаться в свои лачуги и делать что? - правильно, продолжать свое существование.
А оно как было нищим, так и останется. За те восемнадцать дней, которые он, этот "пролетарий", бушевал в Каире - в его родном городе появились новые фабрики или заводы? Или сам бунтовщик внезапно стал высокооплачиваемым профессионалом в какой-либо отрасли производства? Сомневаюсь. Если он и занимался каким-либо мелким бизнесом - то за это время его дело весьма должно было пострадать. Если был наемным работником - какой нормальный хозяин будет терпеть такие прогулы, не глядя ни на какую революцию? Значит - возвращаться ему не к чему, по-большому счету.
Да и незачем. Тут его кормят, поят (или он святым духом питался? Все восемнадцать дней миллион с лишним народу повторяли подвиг Маресьева?)
А элементарные физиологические потребности? Вы, уважаемый читатель, арифметику не забыли? Минимум миллион на минимум полтора литра в день, извините, отходов человеческой жизнедеятельности - вы можете представить себе такую цифру? Я три раза калькулятор мучил, и все равно ему не поверил. Потом с карандашом пересчитал, по старинке. Полторы тысячи тонн в день!!!
Двадцать пять железнодорожных цистерн в день по шестьдесят тон фекалий каждая - и все это на площадь Тахрир! Как она должна называться после этого? Да они там плавать должны все в лодках или стоять по самые уши в том, что сами же и наложили...
Ладно, оставим в сторону арифметику. Бог с ней. Считай, не считай...
Вот проснулся сегодня египтянин во всем том, что сам наделал, почесал бок, помолился и думает: "а ктой-то мне сегодня лепешку даст?"
А никто не даст. Ты, мавр, свое дело сделал. Можешь уходить. Сдохнешь ты теперь с голоду али как - никого не колышет. Бесплатные лепешки кончились или кончатся очень скоро.
Те что остались для тех, кто после тебя будет это немыслимое количества дерьма разгребать. Ты-то на это не способен. Был бы способен - ты бы и до этого его разгреб у себя дома.
Кто тебе мешал? Мубарак? Ну так вот - нет его.
Чеши в кишлак и радуйся свободе...
Вот такой взгляд на египтинг.:morning2:
ну, наверное, со временем новая власть даст рабочие места и все, о чем там мечталось.
Если высшей целью революции не была сама революция.
:unknown:
ну, наверное, со временем новая власть даст рабочие места и все, о чем там мечталось.
Если высшей целью революции не была сама революция.
:unknown:
Высшей целью был всеобщий психоз ,проще говоря - драйв новизны и моды на "светлое будущее". Все революции обычно порождали хаос смешанный с кровью и на многие десятилетия . Только видимо египтянам ,как и тунисцам это не известно
Вот и начало оного процесса после майдана:
В Египте продолжаются протесты, несмотря на отставку президента Хосни МУБАРАКА.
Как передает РИА Новости, рабочие, служащие банков, журналисты и даже полицейские вышли в воскресенье на улицы Каира и других египетских городов с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда,.
Сотни сотрудников Национального банка Египта с раннего утра собрались у отделения этого финансового учреждения на набережной Нила в районе Булак. Демонстранты потребовали повышения зарплаты и роспуска совета директоров банка, "из-за которого он уже третий год несет убытки". Демонстранты уверяют, что в ближайшее время такие же акции пройдут и у других отделений этого крупнейшего в стране банка.
У министерства внутренних дел в центре Каира собрались сотрудники полиции, которые выступали за повышение зарплаты и фиксированный рабочий день. "Зарплата не соответствует той опасности, которой мы ежедневно подвергаем свою жизнь", - говорится в обращении полицейских, которое цитирует египетское агентство МЕНА.
Сотрудники телецентра вышли с требованием увеличения зарплаты и медицинского обслуживания. Военный, отвечающий за охрану объекта, принял требования протестующих и пообещал передать их министру обороны Хусейну ТАНТАВИ, который в настоящее время является первым лицом в государстве.
В свою очередь сотрудники государственного информагентства МЕНА провели акцию протеста, требуя сменить редакционную политику агентства, которая, по их мнению, отражает точку зрения свергнутого режима.
В промышленном городе Хелуан близ Каира порядка 400 рабочих завода по производству ткацкого оборудования объявили забастовку, требуя увеличить ежеквартальные выплаты.
http://www.unian.net/rus/news/news-420988.html
Augustine
13.02.2011, 20:43
есть у революции начало, нет у революции конца
"Отменяется действие положений конституции. Высший совет вооруженных сил Египта временно берет на себя управление страной на период шесть месяцев или до выборов Народного собрания и Консультативного совета", - отмечается в документе.
http://www.unian.net/rus/news/news-420991.html
Кто представляет, что такое "отмена Конституции".
Можно предположить ,что дело до выборов и не дойдёт .а появится такой себе египетский Пиночет .
Также почему отменяя всё военные ничего не сказали об отмене "чрезвычайного положения " ,которое действует в Египте уже почти 30 лет
Ничего не изменилось в Египте кроме пропажи статуи Тутанхамона из Каирского музея т.е. Мубарак правит Египтом но из-за камуфлированных кулис .
Народ толково развели под аплодисменты запада :
Военные "зачистили" революционную площадь Тахрир
В воскресенье военные приступили к активным действиям по наведению порядка на центральной площади города Тахрир, которая последние три недели была основным местом сбора египетских революционеров.
Несмотря на протесты некоторых активистов, они разобрали палатки и пустили автомобильное движение. В то же время на площади остаются несколько сотен активистов, которые отказываются возвращаться по домам, "пока не будут выполнены все требования".
Мубарак никуда не уезжал
Экс-президент Египта Хосни Мубарак находится на территории страны в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе, а не за границей, как об этом сообщали ранее некоторые СМИ, заявил действующий египетский премьер-министр.
Мубарак, правивший Египтом 30 лет, в минувшую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.
В своих последних выступлениях в качестве главы государства Мубарак неоднократно заявлял, что не намерен покидать страну, "которой служил более 60 лет".
Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави. В то же время, согласно действовавшей до отставки Мубарака конституции, в случае досрочного прекращения полномочий главы государства власть переходит к спикеру парламента.
Высший совет вооруженных сил Египта состоит из порядка 20 армейских генералов. Он созывается только в исключительных случаях, в том числе, когда страна ведет войну.
http://rian.ru/world/20110213/334066684.html
Оказывается я не ошибся в своём "генеральском прогнозе" по пост-Египту ,что и не требует уже доказательства:
13.02.2011 21:43
В египетской армии растет новый Мубарак?
Всего один день прошел с момента получения египетскими военными власти над страной - и в армии уже возникли серьезные разногласия по поводу того, как распорядиться этой властью, и стоит ли вообще возвращать ее гражданским. В то время как министр обороны и фактический руководитель страны фельдмаршал Тантауи намерен находиться у власти лишь в течение переходного периода и сохранить гражданские институты для скорейшего проведения выборов, не все генералы придерживаются подобной точки зрения, сообщает агентство "Аруц 7".
Внутри армии происходит серьезная борьба между сторонниками идеи о временной власти и генералами, которые хотят оставить управление страной в своих руках. Оппозиция Тантауи внутри армии возглавляется генералом Субахи, командующим третьей армией.
Выражением этой борьбы стало сегодняшнее решение Высшего совета армии отменить все гражданские институты, распустить парламент и приостановить действие конституции. Было объявлено о намерении провести выборы в 6-месячный срок, однако полностью и заново построить властные институты за такой срок практически нереально.
Нккоторыми аналитиками уже высказывались оценки, согласно которым новый лидер Египта вырастет в ближайшее время из числа высшего офицерства армии - командующих армиями и бригадами. Вполне логичное предположение, особенно если учесть, что все президенты Египта до сих пор были выходцами из армии. Революция 1952 года, свергшая короля Фарука, была совершена офицерами, в том числе подполковником Насером, его соратником по армии был следующий президент Садат, которого в свою очередь сменил полковник Мубарак.
http://www.zman.com/news/2011/02/13/95036.html
ЗЫ Генералы боятся "гражданских" Президентов и правильно боятся т.к. сразу же с 1 миллиона 400 тысяч солдат египетской армии останется половина и без льгот привычных ,да и воевать придётся .
Вот такой взгляд на египтинг.:morning2:
бойтесь перемен -- они всегда к худшему. :empathy: поначалу.
Кэмп -дэвид не был справедлив и держался лишь благодаря марионетке запада Мубараку и Израиль это хорошо знал ,а потому арабам его очень давно хочется перетряхнуть и они это сделают обязательно .
Второго Мубарак Египет и Ближний Восток не вынесет т.е мира не будет там :
13.02.2011 22:59
Один из светских лидеров оппозиции в Египте: "Кэмп-Дэвид" мертв
Один из лидеров египетской оппозиции Айман Нур заявил сегодня в интервью египетским СМИ, что с падением режима Мубарака мирного договора с Израилем более не существует.
Как пояснил обозреватель по арабским вопросам 2 канала израильского телевидения Эхуд Яари, Айман Нур, светский интеллектуал, не имеющий ничего общего с движением «Мусульманских братьев», - старый противник Мубарака, который провел немало лет в тюрьме за свою политическую деятельность. Он пытался выдвинуть свою кандидатуру на последних президентских выборах в Египте.
Айман Нур стоит во главе оппозиционного движения "Кефие", представляющего "интернетное" поколение противников режима.
Нур заявил, что Египет должен вступить с Израилем в переговоры о новых условиях договора между двумя странами.
Айман Нур, к освобождению которого из тюрьмы еще при Мубараке приложили руку Соединенные Штаты, намерен выставить свою кандидатуру на будущих президенских выборах.
Между тем, военный совет, правящий сегодня страной, поспешил заявить, что Египет будет соблюдать все международные договоры.
http://www.zman.com/news/2011/02/13/95034.html
МИД Швейцарии дал распоряжение банкам найти и заморозить счета Мубарака и его близких.
Это удар по репутации швейцарских банков, а не по состоянию Мубарака.
МИД Швейцарии дал распоряжение банкам найти и заморозить счета Мубарака и его близких.
Это удар по репутации швейцарских банков, а не по состоянию Мубарака.
Репутация швейцарских банков только для диктаторов , партий ,мошенников и аферистов мирового масштаба важна т.е. она соответствует уровню клиентов.
Военные "зачистили" революционную площадь Тахрир
ну и правильно. Уроки укромайдана. Поорали, сделали свое дело и нефиг. Марш по домам.
Кстати, ющер поехал в египту опытом базарных революций делиться, где-то там лекции занудствовать. Интересно, прихватил ли с собой парочку памятников шевченко. Или уже попустило болезного. Да и вообще, доехал ли.
Репутация швейцарских банков только для диктаторов , партий ,мошенников и аферистов мирового масштаба важна т.е. она соответствует уровню клиентов.
.
Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
Приазовец_
14.02.2011, 21:14
Более 300 человек погибли в столкновениях и беспорядках в Египте с начала народных волнений 25 января.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, по предварительным данным, погибли 32 полицейских, в том числе, шесть офицеров. В дни хаоса было сожжено 99 полицейских участков, разрушено или подожжено шесть тюрем.
За время продолжавшегося 18 дней политического кризиса экономические потери страны превысили $6,2 млрд, сообщил сегодня министр финансов страны Самир Радуан.
По его словам, в целях смягчения негативных последствий для экономики будет создан стабилизационный фон в объеме пяти млрд ег.ф. (порядка $850 млн) для компенсации тем гражданам, чей бизнес или предприятие пострадало и кто потерял работу в результате народных волнений.
Кроме того, с 1 апреля правительство повышает заработную плату госслужащим, а частный сектор временно освобождается от налогов и страховых выплат, которые можно будет внести постепенно в рассрочку.
http://www.rosbalt.ru/2011/02/14/819205.html
Кроме того, с 1 апреля правительство повышает заработную плату госслужащим, а частный сектор временно освобождается от налогов и страховых выплат
Да интересный способ борьбы с кризисом. Прямо как в америке, что бы сэкономить деньги нужно их потратить.
Вован Донецкий
15.02.2011, 15:17
http://www.webpark.ru/uploads54/110215/Demotivators_35.jpg
.
Приазовец_
15.02.2011, 16:48
Евгения Новикова
Демонстранты намерены собираться на площади Тахрир каждую пятницу, чтобы оказывать давление на новые власти Египта, заставляя их провести обещанные Мубараком преобразования. Народ не слишком доверяет военным, получившим власть от президента. Армия не участвовала в революции, но только она может удержать страну от краха.
Демонстранты покинули главную площадь Каира только ближе к полудню, после того как военные, получившие в минувшую пятницу от президента Хосни Мубарака власть, запретили сборища и пригрозили арестами. Палаточный лагерь демонстрантов снесен, баррикады разобраны, автомобильное движение восстановлено.
Утром митинг еще продолжался. Не желающие расходиться граждане страны требовали от новых властей соблюдения всех договоренностей, которые были достигнуты до пятницы, и выполнения всех обещаний. К ним прибавились сотни полицейских, они вышли сегодня на Тахрир с государственными флагами, скандируя: «Мы и народ едины». Один из участников акции признался, что полиция таким образом хочет почтить память жертв революции. На площадь пришли с социальными требованиями рабочие, банковские служащие, журналисты и полицейские. Они хотят повышения зарплат и улучшения условий труда.
«Страна идет вразнос, – заявил „Эксперту Online” президент Института религии и политики Александр Игнатенко. – Военные – общенациональная сила, которая может удержать страну от развала. Но движущими силами революции в Египте военные не были. Я не думаю, что те, кто положил столько сил, энергии для революции, удовлетворятся тем, что получили. Они утверждают, что каждую пятницу будут собираться на площади Тахрир, чтобы оказывать давление на военных».
Высший совет вооруженных сил – теперь главный властный орган страны – возглавляет министр обороны Мохаммед Хусейн Тантави. По поводу внешней политики военные заявили: все международные соглашения и договоры, заключенные ранее, будут соблюдены. Израиль может не беспокоиться: мирный договор от 1979 года Каир не нарушит.
С внутренней – сложнее: Высший совет распустил парламент, приостановил действие Конституции страны и заявил о создании специальной комиссии для разработки нового Основного закона. Далее по тексту проекта ожидается всенародный референдум.
Высший совет поручил правительству продолжать работу в прежнем составе. Новация лишь в том, что все законодательные инициативы должны будут получать одобрение военных. Тантави сказал, что армия гарантирует честные выборы и конституционные реформы. С сегодняшнего дня в стране запрещены забастовки и демонстрации.
«Конечно, тех, кто затевал революцию, не устраивает то, что они получили, – заявил „Эксперту Online” Хани Шади, корреспондент арабской службы ВВС, египетский журналист. – Высший совет пока не выполнил все требования, самое главное из которых – свержение режима. Этого не произошло. Высший военный совет – это промубараковские руководители». По его словам, точно известно, что Военный совет ведет переговоры с руководителями демонстрантов, с лидерами групп и партий, участвовавших в революции. Они обсуждают, что делать дальше. Их главная задача – не допустить выхода людей на улицы. Доверие к новым властям не полное, а лишь половинчатое, комментирует египетский журналист. Ведь Высший военный совет пока лишь только обещал реализовать договоренности.
«Народ решил оказывать дальнейшее давление, несмотря на запрет митингов и сборищ. Никто не будет слушать эти запреты. В следующую пятницу вновь состоится большая демонстрация – об этом уже объявлено», – говорит он.
Секретная сделка
По-прежнему не ясно, что именно произошло 11 февраля. Напомним, в ночь на пятницу часть полномочий президента Мубарак передал вице-президенту Омару Сулейману и уехал в Шарм-эш-Шейх в сопровождении начальника генштаба, днем в пятницу военные поддержали реформы, обещанные Мубараком, а уже вечером президент передал всю власть Высшему совету вооруженных сил. И внутренней, и внешней политикой рулит министр обороны. И так продолжится или до выборов, или шесть месяцев.
«Предполагалось, что президент Мубарак передаст как минимум часть полномочий Омару Сулейману, а тот реализует задачи переходного периода. Но все произошло иначе. Мубарак отказался освободить президентский пост. А о том, что он уходит с президентского поста, сообщил не он сам, а Сулейман. Нет видеозаписи отречения, нет документа, подписанного Мубараком», – отмечает Александр Игнатенко. Кроме того, после заявления об отставке Мубарака исчез с политической арены и сам Омар Сулейман.
«Со стороны военных на президента было оказано давление, – уверен египетский журналист Хани Шади. – Он просил армию применить против народа силу. Армия отказалась». Более того, военные оказывали давление и на Омара Сулеймана, когда он зачитывал заявление об отречении президента, уверен Шади: «Местная пресса пишет, что люди, окружавшие его, были вооружены».
Мубараку плохо
Очевидно, в пятницу на прошлой неделе, в день отречения, 82-летнему Мубараку действительно пришлось нелегко. Согласно сегодняшним сообщениям, экс-президент в неудовлетворительном состоянии. Некоторые региональные СМИ даже сообщали, что он впал в кому. Оказывается, записывая заключительную речь, которая вышла в телеэфир в четверг вечером, президент дважды терял сознание. Впрочем, официального подтверждения этому нет.
Позже одна из газет сообщила, что информация о коме – большое преувеличение. Он болен и отказывается от интенсивной терапии, несмотря на то что врачи настаивают на госпитализации. Кроме того, он не хочет уезжать из Египта.
Премьер Шафик сообщил, что экс-президент в Шарм-эш-Шейхе, а не в Германии.
Напомним, на минувшей неделе Der Spiegel писал, что для Мубарака готова шикарная палата в одном из фешенебельных госпиталей в Баден-Бадене. И что он якобы отправится на лечение и оттуда откажется от президентских полномочий «по состоянию здоровья». Но этот сценарий, если он действительно существовал, так и не был реализован.
Впрочем, народ не слишком верит версии, приведенной премьер-министром. Не исключено, что Мубарак в Арабских Эмиратах. А может, и в Египте – под домашним арестом. Впрочем, арест маловероятен: ведь президент отказался от полномочий. Обычно такого рода сделки осуществляют под гарантии личной безопасности.
http://expert.ru/2011/02/14/postrevolyutsionnaya-situatsiya/
Вероятно если бы Мубарак не ломался так долго ,то и не пострадала бы журналистка .
Да и Тутанхамона ему не простят -музей Каира остался без главных реликвий и теперь какой смысл туда ехать туристам?:shok:
16.02.2011 10:41
Ведущая журналистка CBS жестоко изнасилована на площади Тахрир
http://zstore.zman.com/images/2011/02/16/ef6313b8e5e239c0820dcc6c0a636696.jpg
Одна из ведущих журналисток американского телеканала CBS стала жертвой жестокого изнасилования на площади Тахрир.
Лара Логэн была изнасилована и жестоко избита ночью 11 февраля во время народного ликования после объявления об уходе Мубарака.
Канал CBS сообщает, возбужденная толпа оттеснила Лару Логэн от съемочной группы канала и телохранителей. Оставшаяся один на один с беснующейся «революционной» толпой, Логан подверглась, как утверждает CBS, «жестокому и продолжительному» нападению. По-видимому, речь идет о групповом изнасиловании.
http://www.zman.com/news/2011/02/16/95230.html
Вован Донецкий
16.02.2011, 16:15
По-видимому, речь идет о групповом изнасиловании.
Демократия, хуле! Не за это-ли боролись?
Augustine
17.02.2011, 15:40
Одна из ведущих журналисток американского телеканала CBS стала жертвой жестокого изнасилования на площади Тахрир.
Лара Логэн была изнасилована и жестоко избита ночью 11 февраля во время народного ликования после объявления об уходе Мубарака.
Не ебите людям мозги и не выебаны будете. Грубо, но по сути.
Собственно,
""60 Minutes" correspondent Lara Logan was repeatedly sexually assaulted by thugs yelling, "Jew! Jew!" as she covered the chaotic fall of Egyptian President Hosni Mubarak in Cairo's main square Friday, CBS and sources said yesterday."
всё просходило под возгласы "жЫдовка!" "Еврейка!"
Приазовец_
17.02.2011, 15:56
Интересно, она прошла медицинское освидетельствование?
Наверняка в ее контракте прописаны очень немаленькие компенсации для подобных "форс-мажоров".
Могут дать показания ее сотрудники - а она потом с ними страховой премией поделится.
"Кто первым успел - того и тапки" (с)
...1. Каддаффи грозит Европе - если его отстранят от власти,- зажечь нефтепромыслы.
2. Ливийские шейхи грозят Каддаффи, что если он не отречется от власти, они зажгут нефтепромыслы.
3. Осталось теперь Газпрому пригрозить им всем, а заодно и морду набить - и шейхам, и Баррозу. В принципе - то: своих вывезли, уже можно.
Махмуд, да поджигай же наконец, я спать хочу..... (С) Папаша Мюллер
жжот ! :))
....озадаченного вопросом, почему такая буза стала возможна в знакомой ему не понаслышке Ливии, где, в отличие от Египта, социальное обеспечение поставлено на очень высокий уровень. Во-первых, как я уже, кажется, говорил, зона Бенгази - центр "дервишского движения", некоего Талибан-light, зародившегося когда-то по ходу войны с итальянцами, опорная база "диких мулл", которых полковник неукоснительно давил. Тот факт, что инициаторами события стали хлопцы из подпольного братства "Сынов Омара аль-Мухтара" (предводитель тех самых "дервишей", казненный итальянцами) вполне красноречив. Во-вторых, поскольку армия в Ливии формируется по территориальному принципу, пугающая инфа о "переходе войск на сторону народа" говорит только о том, что бенгазийские муллы и шейхи тамошних кланов дали своей пастве и своим детям соответствующую отмашку.
Можно уже говорить и о том, что эти самые "мирные протесты" на самом деле нечто совершенно другое. Уже понятно (хотя пока что широко не озвучивается), что силы правопорядка открыли огонь на поражение только тогда, когда "мирные протестанты" начали брать заложников, а двоих из них в доказательство серьезности своих намерений просто повесили. За шею. При этом понемногу перестает быть секретом, что организаторами событий были, в основном, иностранцы из "революционных" стран - Туниса, Египта, Судана, Сирии и Турции, а также палестинцы. То есть, для раскачки ситуации в страну, как некогда на Украину, в Киргизию и так далее были вброшены легионеры их арабских аналогов "Отпора", "Кмары" и им подобных, активно заводящие, в частности, бенгазийские медресе (ученики суданского Ат-Тураби) и гастарбайтеров на нефтепромыслах Аль-Байды. .....
http://putnik1.livejournal.com/907923.html
Версия, к вопросу " Кому это надо ? " :eusa_think::
Ну вот, было государство студентов (афганские талибы), теперь будет имамат дервишей. С полного благословления лучших представителей цивилизованного мира.
А вот ещё один ракурс ливийской истории.
В средние века северное побережье Африки называлось Варваским берегом. Власть на котором принадлежала берберским пиратам и корсарам под сенью Османской империи (примерно, как Крымское ханство).
Дань пиратам вынуждены были платить даже такие морские державы, как Англия.
Одной из главных задач Мальтийского ордена, образованного в 1530 году была как раз борьба с мусульманскими корсарами. Но после того, как Наполеон в ходе Египетской компании фактически разорил мальтийских рыцарей, пиратам стало особенно вольготно.
Не очень широко известно, как родился военный флот САСШ. А родился он в двух Берберийских войнах (1801-1805 и 1815) между САСШ и пиратскими странами Магриба. До начала войн, САСШ были вынуждены платить до 1 миллиона долларов ежегодно за право свободного прохода по Средиземному морю и выкуп заложников (около 20% всего бюджета САСШ в то время). Вот характерная картинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/BainbridgeTribute.jpg
капитан Бэйнбридж платит дань алжирскому дею
После второй войны 1815 года берберский флот был разгромлен, пиратские атаманы подписали договор с обязательствами отказа от взятия христианских заложников, а вскорости после этого северная Африка была колонизирована европейскими государствами.
Так вот, то, что сейчас происходит в Ливии по последствиям обещает быть очень схожим с тем, что сейчас творится в Сомали: появление безконтрольных центральной властью (будь она Каддафи или любая другая) территорий на которых правят хорошо вооружённые (спасибо разграбленным складам ливийской армии) банды. Фактически - сомалийские пираты, только не в Красном море и Индийском океане, а в Средиземном. В непосредственной близости от берегов Италии, Греции, Франции, облюбленных туристами островов.
Поэтому, когда полковник Каддафи сегодня говорит: или я, или Хаос, то на месте эуропейчиков я бы крепко призадумался и перестал призывать к свержению кровавого режЫма Каддафи, "устроившего геноцид собственному народу". Пускай загеноцидит хоть пол-страны, но будет вменяемое государство, качающее в Европу нефть и газ, чем полностью свободная (от любых обязательств и от морали вообще и "общечеловеческой" в особенности) ассоциация арабо-берберских батек-атаманов, которых, если и можно извести, то только методами, которые применяет полковник Каддафи.
Valtapan
25.02.2011, 16:01
эуропейчиков я бы крепко призадумался и перестал призывать
Чтобы призадуматься, надо иметь то, чем думают... А вот с этим то как раз и проблемы, ибо
http://bomz.org/i/demotivators/832032-2010.09.30-11.02.39-bomz.org-demotivator_nalichie_spinnogo_mozga_yeto_eshie_ne_povod_dlya_togo_chtobiy_dumat_zadniceyi.jpg
Приазовец_
10.10.2011, 10:12
В Каире в воскресенье вечером начались массовые беспорядки и столкновения с полицией и военными, в результате которых погибли не менее 24 человек и 213 получили ранения. Среди пострадавших чуть меньше половины — сотрудники правоохранительных органов. Как сообщает The Egyptian Gazette , правительство Египта собралось на экстренное заседание. В некоторых кварталах столицы введен комендантский час с 2.00 до 7.00 по местному времени. Премьер-министр Эссам Шараф заявил, что случившиеся у здания гостелекомпании беспорядки — это не сектантские стычки, а проявление заговора, цель которого — разделить страну.
Беспорядки начались, когда вышла из-под контроля акция протеста коптов-христиан против нападения на церковь в южной провинции Асуан. Оно было совершено на прошлой неделе и стало последним из череды межрелигиозных инцидентов, христиане обвиняют в случившемся радикальных мусульман. Правящий совет копты обвиняют в бездействии. Протестующие прошли к зданию гостелекомпании на площади Масперо и там собирались провести сидячий митинг. Они потребовали отставки губернатора провинции Асуан и обвинили тележурналистов в разжигании антихристианских настроений. В какой-то момент, по словам участников акции, на них начали нападать провокаторы в гражданском. После этого в толпе начались потасовки, стычки с военными, беспорядки перешли на соседнюю площадь Тахрир и к ним присоединились еще тысячи человек, которые забрасывали военных камнями, жгли их машины, военные в ответ использовали слезоточивый газ и резиновые пули.http://www.vedomosti.ru/politics/news/1388184/v_kaire_posle_massovyh_besporyadkov_vveden_komendantskij#ixzz1aMAGD1b3
В самом Каире сейчас усилены меры безопасности, в город подтягивают дополнительные подразделения армии и полиции. Периодически вспыхивают новые стычки, у здания телевидения по-прежнему много народа. Сотни человек собрались на площади Тахрир, протестуя против стрельбы на набережной Масперо. Сообщается также о столкновениях коптов с мусульманами около одной из столичных больниц, куда доставляли пострадавших.http://kp.ru/daily/25767.5/2752346/
Помнится однажды Алоизыч во всех бедах евреев обвинил, по ходу кое-кто уже забыл, чем дело кончилось.
В Каире после массовых беспорядков введен комендантский час
"Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!"
(с)
Valtapan
10.10.2011, 15:09
"Есть у Революции начало,
Нет у Революции конца!"
Не факт:
Участники беспорядков в Каире предстанут перед военным трибуналом (http://www.ria.ru/world/20111010/454411080.html)
КАИР, 10 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. Расследование беспорядков у телецентра в Каире будет вести военная прокуратура, а участники столкновений предстанут перед военным трибуналом, заявил в понедельник министр юстиции Египта Мухаммед аль-Гунди.
"Причастные к этим событиям предстанут перед военным трибуналом, а не гражданским судом, в соответствии с законом №25 от 1966 года", - сказал министр в интервью изданию "Аль-Ахрам".
Примечательно, что в воскресенье глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави принял решение о том, что дела гражданских лиц больше не будут передаваться в военную прокуратуру.
В то же время, по словам министра юстиции, речь идет о нападениях на военнослужащих с применением огнестрельного оружия, поэтому решение Тантави на эти события не распространяется.
Двадцать четыре человека, в том числе военнослужащие, погибли, более 200 получили ранения в результате столкновений в центре Каира в воскресенье вечером во время массовых демонстраций протеста коптов (египетских христиан).
Поводом к массовым акциям протеста коптов, прокатившихся по всем крупных египетским городам, стал межконфессиональный конфликт в деревне Эль-Марейнаб близ Асуана на юге страны. Проживающие в деревне мусульмане ограбили и сожгли местную церковь. Губернатор Асуана сразу после инцидента в Эль-Марейнаб заявил, что церковь была построена без разрешения и восстанавливаться не будет.
В воскресенье в район здания Союза телевидения и радиовещания Египта на набережной Нила пришли до десяти тысяч коптов. Они требовали отставки губернатора Асуана, призывали защитить права христиан в Египте.
Египетские копты представляют одну из наиболее крупных христианских общин Ближнего Востока. По разным данным, они составляют около 10% от 85-миллионного населения Египта.
Сдается мне, что египетские военные решили, что со смещением Мубарака революция закончилась. И они приложат все силы, чтобы настоять на этом своем мнении...
А причём тут революция и наглые выступления каких-то неверных коптов? Сколько их на весь Ибипет? И десяти миллионов, поди, не наберётся. Вырежут всех на хер, церкви сожгут, левозащитникам объяснят, что древнеибиптяне (они же копты) вымерли ещё в древности. Кроме жрецов, переквалифицировавшихся в ротшильды :blum2:
Приазовец_
10.10.2011, 16:24
Сколько их на весь Ибипет?
Египетские копты представляют одну из наиболее крупных христианских общин Ближнего Востока. По разным данным, они составляют около 10% от 85-миллионного населения Египта.http://www.ria.ru/arab_eg/20111010/454512603.html
Valtapan
10.10.2011, 16:27
они составляют около 10% от 85-миллионного населения Египта
10% от 85 млн - это 8,5 млн чел...
Так что Dimson прав:
И десяти миллионов, поди, не наберётся
Приазовец_
10.10.2011, 17:36
Христианская община в Египте сегодня является самой значительной на Ближнем Востоке. Число христиан в этой стране оценивается в 10% от общей численности населения, что составляет примерно восемь миллионов человек. Абсолютное большинство христиан принадлежит к Коптской православной церкви. Ее возглавляет патриарх Шенуда Третий. Второе (по числу паствы) место занимает Александрийская православная церковь, возглавляемая патриархом Александрийским и всея Африки Феодором Вторым.
Именно в Александрии в I веке нашей эры началась христианизация Египта. Здесь, по преданию, проповедовал святой апостол Марк(он принял мученическую смерть в Александрии в 63 году нашей эры). Христианство распространилось в Египте за время римского правления.
С первых лет христианства епископ Александрии пользовался особым уважением. Со временем предстоятель Александрийской церкви принял титулы Патриарха и Папы и сделался главой одного из древних Патриархатов - Александрийской православной церкви.
Александрийская православная церковь - древнейшая автокефальная поместная церковь. Она занимает второе место в диптихе ("порядке чести" - ред.) православных церквей (после Константинопольского патриархата). Патриарший трон располагается в Александрии Египетской, богослужение ведется на греческом и арабском языках, а большая часть паствы проживает в Африке. Александрийская православная церковь насчитывает более 400 приходов.
С появлением в конце V - начале VI веков монофизитства, Александрийская церковь переживала сложные времена раскола. К этому периоду относится становление в Египте Коптской православной церкви.
Коптская православная церковь сформировалась еще в III веке, однако окончательно оформилась в VI веке с распространением в Египте монофизитства и расколом Александрийского патриархата. С VI века Коптская церковь возглавляется патриархом. Богослужение ведется на арабском и коптском языках. Коптская церковь не входит в семью поместных православных церквей (византийской традиции), поскольку признает решения лишь первых трех Вселенских соборов. Но, в то же время, не состоит в евхаристическом общении с католической церковью. В настоящее время насчитывает 400 общин, большинство из которых находится в Египте, а остальные - в египетской диаспоре за границей.
Отличительной внешней особенностью египетских христиан-коптов является татуировка в виде креста на запястье правой руки - такой знак делают после обряда крещения. Он символизирует готовность принять мученичество за веру.
Религия является определяющим фактором в жизни современных египтян, как мусульман, так и христиан (вероисповедание, например, в обязательном порядке указывается в удостоверении личности). Христиане в Египте гордятся своей религиозной принадлежностью, четко соблюдают все посты, праздники, регулярно посещают церковь. В стране не приветствуются браки между христианами и мусульманами.
Отношения между мусульманами и христианами в Египте, в целом, можно считать достаточно терпимыми, хотя столкновения на религиозной почве периодически все же происходят. Однако власти, заинтересованные в поддержании стабильности и безопасности в стране, весьма неохотно квалифицируют такие инциденты как межрелигиозную вражду.
Кафедральный собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Александрии - главный храм православной Церкви в Александрии. Храм был построен в 1847-1857 годах и символизировал центр жизни процветавшей в те времена греческой общины города. Церковь представляет из себя трех-нефную базилику внушительных размеров. Отличается симметрией и сдержанной гармонией форм. К концу XX века храм нуждался в серьезной реконструкции. Работы по восстановлению храма были завершены в декабре 2004 года. Торжества открытия обновленной церкви состоялись 2 апреля 2006 года. В настоящее время здесь расположена также резиденция Александрийского Патриарха.
Подворье Русской Православной Церкви в Каире расположено в Храме Великомученика Димитрия Солунского на окраине египетской столицы. Его открытие стало результатом усилий патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Церковь построена в 1925 году в жилом квартале, где раньше проживало много греков. После заселения этого района мусульманами, храм остался без прихожан, богослужение в нем совершалось лишь несколько раз в год. При передаче нашей Церкви храм находился в полуразрушенном состоянии и нуждался в ремонте. Торжественное открытие подворья и освящение храма состоялось 10 ноября 2000 года.
Христианский комплекс Мар Гиргис (Святого Георгия) в Каире расположен почти в самом центре исламского Каира. Считается, что именно в этом почитаемом миллионами христиан месте останавливалось в свое время Святое семейство (Иосиф, Мария и новорожденный младенец Иисус), которое бежало из Вифлеема, спасаясь от "избиения младенцев" царем Иродом. Позднее здесь возникли коптские и греческие церкви, синагога. Было основано христианское кладбище, где нашли свой последний приют и русские эмигранты первой волны. В комплексе наиболее выделяются греческая православная церковь Святого Георгия, монастырь Святого Георгия и церковь Девы Марии (больше известная под названием "Висящая церковь").http://www.ria.ru/spravka/20100410/220344104.html
Число погибших в результате вооруженных беспорядков в Каире достигло 36 человек, пострадали 327 человек, сообщает в понедельник ИРНА.http://www.vz.ru/news/2011/10/10/529174.html
Приазовец_
17.12.2011, 15:05
В ночь на субботу, 17 декабря, бессрочные акции протеста в центре Каира против Высшего совета вооруженных сил Египта, которому фактически принадлежит власть в стране, переросли в ожесточенные столкновения между демонстрантами и военными.
В результате массовых беспорядков, как передает Reuters, погибли, по меньшей мере, 6 человек, среди которых высокопоставленный священнослужитель.
Еще почти 300 протестующих получили ранения. Пострадали и несколько десятков военнослужащих сил безопасности.
Основные события развернулись возле здания правительства и парламента, где с 25 ноября протестуют активисты, переместившиеся с соседней площади Тахрир.
По одной из версий, нынешние беспорядки вспыхнули после того, как один из манифестантов был задержан военной полицией, а в Интернете якобы появился ролик, запечатлевший его жестокое избиение стражами порядка. По другой версии, протестующие по своей инициативе пошли на штурм здания совета министров, у которого разбили камеры видеонаблюдения и подожгли одну из пристроек.
Далее события вышли из-под контроля, демонстранты начали забрасывать полицейских и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью, подожгли несколько припаркованных по близости автомобилей. Военная полиция ответила выстрелами в воздух.
В настоящее время погромы и беспорядки в египетской столице продолжаются. В центр города на место событий, по информации местных СМИ, стягиваются все новые люди. Сообщается также, что уличные волнения начались и в городе Aлександрия.http://kp.ru/daily/25806/2786248/
Восемь человек погибли и около 300 получили ранения в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности у здания правительства в центре Каира. Об этом, пишет*ИТАР-ТАСС, сообщили в минздраве Египта.
Беспорядки в столице не прекращаются, но их эпицентр сместился в сторону от правительственного комплекса, который взят под контроль силовиками. Демонстранты не оставляют попыток вновь занять улицу, где около двух недель они проводили сидячую забастовку с требованием немедленного ухода руководящего Египтом Высшего совета ВС и отставки назначенного им премьера Камаля аль-Ганзури.
Столкновения демонстрантов и военнослужащих, охраняющих правительственные объекты начались в центре Каира у здания совета министров утром 16 декабря. Они начались после того, как полиция задержала одного из участников акции. После этого протестующие начали закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, были подожжены несколько автомобилей, припаркованных на улице. Неизвестные атаковали и полицейский патруль.
Тогда правоохранители попытались утихомирить участников беспорядков, используя водометы и стреляя в воздух.
Между тем, согласно другой версии, столкновения начались после того, как демонстранты начали штурмовать здание совета министров, разбили камеры наблюдения и подожгли одну из пристроек.
Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил в официальном заявлении опроверг использование огнестрельного оружия со стороны военных.http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/17/925542.html
Приазовец_
07.02.2012, 08:49
В Египте начинается судебный процесс над сотрудниками неправительственных организаций, которых обвиняют в организации массовых беспорядков в стране. Среди сорока обвиняемых — граждане США и стран Европы, в том числе сын американского министра транспорта Сэм Лохуд. Причем, судят их по закону, принятому при Хосни Мубараке. Как «арабская весна» привела к власти тех, кто теперь стремится покончить с ее активистами?
В стороне, в проулке за площадью, летят камни. Футбольные фанаты с ожесточенным упорством штурмуют офис МВД, заодно, походя, поджигая коктейлями Молотова близлежащие правительственные офисы.
После выборов западные ценности вынесли с Тахрира, как не пригодившийся хлам. Хотя еще за день до избрания парламента здесь работали десятки неправительственных организаций из Европы и США.
Полагая, что настало время приобщать освободившихся египтян к понятиям гражданское общество, разделение властей, многопартийность, уважение прав меньшинства, сюда съезжались активисты авторитетных фондов и институтов.
«Мы здесь, чтобы выразить свою солидарность с Тахриром, с народом Египта. Мы хотим, чтобы он получил право голоса, право свободного выбора», — отмечал сотрудник американской неправительственной организации Энн Райт.
Сегодня их нет. 43 члена неправительственных организаций под судом. Волонтеры и профессионалы из США, Сербии, Германии и стран арабского мира. 19 американцев прячутся за оградой посольства, боятся ареста, ибо их обвиняют в незаконной деятельности, в нарушении правил финансирования, в провоцировании беспорядков и напряженности.
И за этими формулировками маячат большие сроки на египетской каторге. Обвиненным иностранцам выезд из страны закрыт. В каирский офис Национального института демократии вооруженные люди ворвались в конце декабря, изъяли документы и компьютеры, опечатали помещение.
«Всех допрашивали. Некоторых по 15 минут, а кого-то – часам. Это большой стресс. Никому не нравится, когда им что-то запрещают. На данный момент нет конкретных обвинений, продолжается расследование. Мы всегда хотели работать официально, получить регистрацию. Мы пытались сделать это еще в 2005 году. С тех пор мы находимся в постоянном контакте с министерством иностранных дел. И я надеюсь, что все разрешится, и мы продолжим работать в Египте», — говорит сотрудница каирского Национального института демократии Джулия Хьюс.
Тщетно уже полмесяца Госдеп пытается вызволить из Каира своих граждан, тем более, что среди подсудимых есть такие знаковые фигуры, как глава египетского отделения Международного республиканского института Сэм Лохуд — сын американского министра транспорта Рэя Лохуда.
«Мы очень обеспокоены ситуацией с нашими гражданами в Египте. Несколько сотрудников неправительственных организаций были допрошены, им не разрешается покидать страну. В целях безопасности я не могу назвать их количество и имена. Мы призываем правительство Египта немедленно снять с них все ограничения разрешить им вернуться домой как можно скорее», — пояснила пресс-секретарь государственного департамента США Виктория Нуланд.
Судебная система нового Египта уже дала понять, что не собирается шутить и либеральничать.
Неправительственные организации в Египте практически обречены: ибо та единственная сила, заинтересованная в их существовании, — демократическая фейсбуковская молодежь, та, что год назад начинала революционный процесс, сама вынуждена сегодня бороться за существование между молотом военной администрации и наковальней исламистского большинства.http://news.mail.ru/politics/8021718/?frommail=1
Valtapan
18.06.2012, 10:18
Выборы в Египте: "Братья-мусульмане" заявили о победе своего кандидата (http://www.vesti.ru/doc.html?id=823677)
"Доктор Мохаммед Мурси — первый египетский президент, выбранный народом", — говорится в официальном микроблоге в Twitter Партии свободы и справедливости, созданной "Братьями-мусульманами".
Представитель исламистского движения Халед Хазаз ранее заявлял, что после обработки данных с 81% избирательных участков Мохаммед Мурси набирает по итогам второго тура президентских выборов 52,5% голосов. За его соперника, бывшего премьер-министра Египта при Хосни Мубараке Ахмеда Шафика проголосовали 47,5% пришедших на выборы, сообщает "Интерфакс".
Разрыв между кандидатами в первом туре был заметно меньше: Мурси обошел Шафика с показателем 24,6% против 23,7%.
В то же время официальный представитель Шафика Ахмед Сархан заявил, что не признает результаты голосования, объявленные противной стороной. Он назвал данные "Братьев-мусульман" "абсурдными", а также охарактеризовал заявление исламистов о победе, как "патетические манипуляции для СМИ".
По оценкам штаба бывшего премьера, его поддерживают 53% избирателей.
Тем временем, десятки сторонников Мухаммеда Мурси стекаются на центральную каирскую площадь Тахрир, чтобы отпраздновать его победу. Сам Мурси, выступая в штаб-квартире "Братства", уже пообещал стать "президентом для всех египтян". "Народ выбрал для себя лучшее будущее, мы стремимся к тому, чтобы быть сплоченными, и построить демократическое, конституционное и светское государство, — подчеркнул он. — Мы протягиваем руку мира всем, кто его желает. Вы — мой народ, и те, кто сказал мне "да", и те, кто голосовал против. Я не собираюсь мстить и сводить счеты. Я стану отцом, братом и слугой для всех египтян".
Подсчет голосов на прошедшем в минувшие выходные втором туре выборов продолжается. Официальные итоги должны быть объявлены не позднее 21 июня 2012 года.
Кто-нибудь планировал отпуск в Египте?
Кто-нибудь планировал отпуск в Египте?
А чё? Предлагаешь до того обрезание сделать?
Valtapan
18.06.2012, 14:43
Кто-нибудь планировал отпуск в Египте?
А чё? Предлагаешь до того обрезание сделать?
Тоже вариант...
Тоже вариант...Неее... лучше я ж куда нибудь на Оку, под Рязань. С удочкой поспать...
Valtapan
18.06.2012, 14:58
Неее... лучше я ж куда нибудь на Оку, под Рязань. С удочкой поспать...
Аналогично...:drinks:
Аналогично...
А прикинь, ежели "удочками" мы назовём двух "Матрёшек" какихнить. Готов?
Valtapan
18.06.2012, 21:06
Аналогично...
А прикинь, ежели "удочками" мы назовём двух "Матрёшек" какихнить. Готов?
http://www.youtube.com/watch?v=pCtVHwCRNIs
Приазовец_
25.06.2012, 13:03
Возобновление дипломатических отношений между Египтом и Ираном, возможно, возобновится после тридцатилетнего перерыва, заявил новый президент Египта Мохаммед Мурси в интервью иранскому агентству Fars.
Интервью Мурси опубликовано в понедельник, Египет, по его словам, намерен расширить связи с Ираном для создания стратегического "баланса" в регионе.http://www.argumenti.ru/world/online/2012/06/186045
Процесс пошел.....
Приазовец_
25.06.2012, 16:58
Вновь избранный президент Египта Мухаммад Мурси объявил в ходе интервью, данного им сегодня иранскому информационному агентству Fars о том, что намерен пересмотреть мирный договор с Израилем. http://www.newsru.co.il/mideast/25jun2012/morsi456.html
Процесс ускоряется.....
Приазовец_
26.06.2012, 14:16
И приобретает все более угрожающие масштабы:
Какое влияние события в Египте окажут на соседние страны, прежде всего на Ливию и Судан?
— Когда у вас общая эпидемия холеры, вспышка болезни в отдельно взятом уголке барака мало влияет на соседей. В этих странах и без Египта все разваливается. Собственно, такой страны, как Ливия, больше нет, она распалась на племенные альянсы, контролирующие трубопроводы, месторождения, терминалы и вырезающие остатки каддафистов. Параллельно они воюют с берберскими ополчениями, зинтанско-мисуратской вольницей, сенусситскими организациями, «Аль-Каидой», «Аль-Каидой Магриба» и просто криминальными бандами. Вслед за Ливией вразнос идет и значительная часть Африки. Ведь амбициозный полковник, грезящий «Панафриканским легионом», статусом короля традиционных королей Африки и лидера Африканского союза, фактически субсидировал 23 африканских режима — он покупал в разных странах правительства, оппозицию, племенных вождей, реализовывал крупные экономические проекты. Со смертью полковника источник иссяк, и все самураи превратились в ронинов, занимающихся свободным разбоем. Судан не стал исключением — страна продолжает распадаться. Дарфур, Кардафан, штаты Юнити и Голубой Нил, нубийские районы — по всей стране взрываются маленькие сепаратистские бомбочки, а армия попросту не способна справиться с ополчениями. Внутри племенных союзов также есть серьезные разногласия между полевыми командирами, имеющими различные взгляды на будущее. А в лагерях беженцев как обычно основную организующую роль играют лидеры боевиков и террористов. Одновременно идет война между Южным и Северным Суданом — вопреки всем теориям о том, что ну никак не будут воевать два настолько взаимозависимых государства (бюджеты Южного и Северного Судана соответственно на 90 и 70 процентов зависят от нефти, при этом месторождения этой нефти в основном на юге, а трубопроводы и терминал в Порт-Судане находятся на севере).
На фоне всей этой катастрофы дальнейшая дестабилизация Египта затронет все эти страны лишь в сфере иммиграции. Египет (вместе с Тунисом и Ливией) перестал быть надежным барьером для иммигрантов из южных стран. В Европе пока не знают, что через Сахару и Сахель к ним уже медленно идут порядка 18 миллионов человек. Судан и Египет — один из естественных коридоров этого движения. Анархия в Египте и неспособность контролировать Синай уже привели к тому, что в первом квартале нынешнего года в один только Израиль, несмотря на лихорадочно достраиваемую систему пограничных укреплений, проникло около пяти тысяч африканских нелегалов (сейчас их в Израиле около 60 тысяч человек). В целом в Европу в текущем году проникнет от нескольких сотен тысяч до миллиона человек, а в следующем миллион уж точно будет.http://expert.ru/expert/2012/25/egipetskaya-ruletka/
Анархия в Египте и неспособность контролировать Синай уже привели к тому, что в первом квартале нынешнего года в один только Израиль, несмотря на лихорадочно достраиваемую систему пограничных укреплений, проникло около пяти тысяч африканских нелегалов (сейчас их в Израиле около 60 тысяч человек).Подтверждаю. Неделю назад приезжал кореш, ныне гражданин Израиля, в разговоре подтвердил именно такие цифры. При этом в довольно-таки спокойном (и русскоязычном) городе Ашдоде впервые за многие десятилетия узнали, что такое уличная преступность, грабежи и изнасилования со стороны факин нигерс.
Леонтьев об Игипте:
«ПАСЕ приветствует избрание первого гражданского президента в Египте в результате выборов, которые в целом, как считается, были свободными и честными и которые открывают пути перехода страны к демократии»... Это — резолюция. Этой самой ПАСЕ... Не убавить, не прибавить. Это – диагноз.
Читать целиком (http://www.odnako.org/magazine/material/show_19408/)
Ну и чтоб два раза машину зазря не гонять
Невероятные приключения белых дур в демократической Арапии:
Молодая британка Наташа Смит подверглась жестокому нападению во время работы над репортажем в Каире. В центре египетской столицы, праздновавшей избрание президентомисламиста Мухаммеда Мурси 21-летняя девушка находилась в компании двух мужчин, но это не спасло ее от разъяренной толпы.
По словам журналистки, ничто не предвещало беды - на улице было много семей с детьми, настроение у толпы было праздничным, в небо взлетали фейерверки. По мере приближения к площади Тахрир толпа стала заметно плотнее, и журналисты решили обойти ее. Однако уйти они не успели. В какой-то момент на группу набросились десятки человек: пока одни удерживали мужчин, другие оттаскивали от них девушку. В итоге Наташа осталась совсем одна в центре плотной толпы, в которой уже не было видно женщин.
"Мужчины начали разрывать на мне одежду. Я осталась совсем нагой. Эти люди - их были сотни - превратились в животных. Они повалили меня на землю, раздвинули мне руки и ноги. Мяли и царапали мою грудь, свои пальцы засовывали внутрь", - вспоминает журналистка на страницах своего блога.
Главред "Стрингера" Елена Токарева, которая поведала об этой душеразрывающей гиштории так комментирует сие событие:
Материал, который произвел на меня впечатление, значительно большее, чем 240 часов принудительных общественных работ, которые присудили Удальцову.
Я давно собираю такие истории. Про глупых американских и европейских девок, которые лезут со своими микрофонами в душу к мусульманским скотам, чтобы узнать их мнение по поводу торжествующей демократии.
Я скорблю по Мубараку, который держал в ежовых рукавицах этих скотов.
Разговаривать с ними и брать у них интервью можно только сидя на броне танка, с пушкой, направленной на толпу этих "электоратов". И каждый вопрос сопровождать выразительным выстрелом из автомата вверх, чуть-чуть выше головы интервьюируемого.
У меня, впрочем, есть еще несколько рецептов. И я надеюсь, что придет время, когда эти рецепты воплотятся в жизнь.
Из блога Токаревой. (http://elena-tokareva2.livejournal.com/774208.html)
Valtapan
22.08.2012, 17:28
Итоги революции. Экономические:
Египет запросил у МВФ кредит в размере 4,8 миллиарда долларов США (http://www.itar-tass.com/c12/501626.html)
КАИР, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет официально запросил у МВФ кредит в размере 4,8 млрд долларов США. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь канцелярии президента АРЕ Ясер Али аль-Афдаль по итогам встречи главы государства Мухаммеда Мурси с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.
Первоначально Египет запрашивал 3,2 млрд долларов. Однако договоренности о выделении средств по итогам нескольких раундов переговоров так и не были достигнуты. В конечном итоге консультации с МВФ были заморожены до формирования нового кабинета министров. За истекшие месяцы финансовые проблемы страны только усугубились на фоне политической нестабильности. В ходе визита экспертов фонда в Каире правительство должно представить им новую экономическую программу, в которой основной упор делается "на социальную справедливость".
Программа кредитной поддержки со стороны МВФ необходима правительству Египта для формирования сбалансированного бюджета и восстановления доверия иностранных инвесторов, которые в массовом порядке начали выводить свои капиталы из страны после свержения режима президента Хосни Мубарака.
Тем временем представители одного из революционных движений Египта организовали сегодня у здания кабинета министров акцию протеста против заимствования средств у иностранных международных институтов. По мнению социалистов, многомиллиардный кредит отразится, в первую очередь, на простых египтянах, поскольку приведет к политике жесткой экономии и дальнейшему снижение уровня социальной защищенности, что будет способствовать росту безработицы в стране. Как считают протестующие, необходимо отказаться от тактики заимствований и искать альтернативные пути выхода из экономического кризиса в стране.
По данным минфина, в текущем финансовом году общий дефицит бюджета составит 135 млрд египетских фунтов /22,5 млрд долларов/. Прямые иностранные инвестиции сократились только за первый квартал 2011 года на 124 проц или 1,9 млрд долларов. За полтора года золотовалютные резервы сократились с 36 млрд до 14,4 млрд долларов.
Ебипцам всё ж каким-то чудесным образом свезло, и они добились, чего хотели.
Не всем, правда, повезло, не в том, не так, и не тем.
В-общем, добились, и продолжают дальше добивать:
Беркем (http://www.berkem.ru/egipeckie-otvety/#more-11620) на проводе:
Египецкие Ответы
28 Август 2012
На связи снова камрад Dmitry_1984, чотко выполнивший свое обещание – за что ему заслуженный Респект и соответствующая Уважуха: Как и обещал, направляю сведения про Египет от проживающей там знакомой. Охватил все заданные вопросы, единственно, как выяснилось, её мало волнуют проблемы окружающего мира, она больше о семье думает.
Фтыкаем и Проникаемсо, ну и не забываем поблагодарить Dmitry_1984 и Иру за ответы.
Ира, привет! Как и обещал, хочу тебя поспрошать по поводу Вашей египетской внутренней обстановки. Чо-та мне откровенно страшно, что нечто похожее (я имею в виду революцию) произойдет и у нас. А вспоминая последнюю революцию (1917 год), и вовсе становится паску
Продолжение следует-
Египецкие Ответы
28 Август 2012
На связи снова камрад Dmitry_1984, чотко выполнивший свое обещание – за что ему заслуженный Респект и соответствующая Уважуха: Как и обещал, направляю сведения про Египет от проживающей там знакомой. Охватил все заданные вопросы, единственно, как выяснилось, её мало волнуют проблемы окружающего мира, она больше о семье думает.
Фтыкаем и Проникаемсо, ну и не забываем поблагодарить Dmitry_1984 и Иру за ответы.
Ира, привет! Как и обещал, хочу тебя поспрошать по поводу Вашей египетской внутренней обстановки. Чо-та мне откровенно страшно, что нечто похожее (я имею в виду революцию) произойдет и у нас. А вспоминая последнюю революцию (1917 год), и вовсе становится паскудно. Я понимаю, что это наглость, но вопросов много ))). С меня – огромная шоколадка! Как будешь в Питере, проставлюсь!
Да уж, долго я сидела :)))) В общем я могу сказать, что на многие вопросы я и ответить то толком не могу. О политике знаю то, что говорят по телевизору, так что на что смогла, ответила :)
Что – в общем и целом – местные думают про произошедшее?
Среди наших друзей и знакомых абсолютно все относятся к произошедшему очень плохо. Самое главное – оно закончилось или нет, следует ли ждать второй серии? Нет, не закончилось. Есть еще палатки на Тахрире, все еще чего-то требуют. Много недовольных тем, что Братья мусульмане пришли к власти. И на этом фоне вполне возможен новый виток революции.
Братьев Мусульман мало кто любит (во всяком случае среди наших знакомых). Говорят, что голосовали за них сторонники революции, и то лишь потому, что выбора не было, Шафик-это прежний режим, к которому возвращаться они не намерены. А теперь и сами революционеры кусают локти.
Все искренне считают Х. Мубарака негодяем, а революцию – безусловным прогрессом, не жалеют о стабильности?
Разные мнения есть на этот счет.
Мубарака мало кто любил, в стране и так было много нищих, беспредел полиции, но теперь, когда страна оказалась в еще большей жопе, то они стали вспоминать, что при Мубараке все было намного лучше.
Так что даже сторонники революции теперь понимают, что единственний альтернативой у Мубарака на данный момент были Братья мусульмане, и лучше бы ее не было вообще.
Но тем не менее конечно есть и такие, кто рад приходу Братьев, ну это как правило из глубинки, где впрочем мало что изменилось. И в Каире есть конечно фанатики, но их все таки меньшинство.
Не думают ли рядовые египтяне, что дальше будет новый виток, готовятся ли к худшему?
Второй виток революции вполне воможен и какие будут последствия неизвестно. Это обсуждают, но готовится к чему-то, ну это врядли. Египтяне такой народ, живут сегодняшним днем.
Читал разные версии, в том числе что революция инспирирована Западом (путем засыла разных вождей, вроде как у нас дедушку Ленина немцы подогнали) – правда, нет?
Об этом я знаю не больше тебя. Да, поговаривают об этом. Что это все США намутили. Мурси же жил в Америке долгое время, у него даже вроде дети граждане Америки. Так что все может быть. Но люди, которых по телеку показывают, сидящих на майдане, во все горло кричат, что запад здесь не при чем, что это они сами вышли на борьбу с режимом Мубарака…
Порядок кто-то пробует навести?
Ну да, Мурси пробует. Вообще вроде как поутихло все после выборов, есть много недовольных, но о беспределе в Каире слышу все реже. На Майдане никого не трогают, сидят себе и сидят. А если стрелять или резать кого начинают, то полиция приезжает.
Вроде у Вас там АЭС строили, сейчас приостановили, не говорят, в чем суть?
Строить то даже не начали, только место обозначили. Должны были тендер объявить, а тут революция и видимо не до того всем было. Но сейчас я прочитала, что там еще и бедуины бастуют, что мол на их земле строить будут и не верят, что им предоставят другое жилье.
Взаимоотношения столицы и провинции изменились или нет?
Не совсем понимаю, о чем идет речь. Если об отношениях между людьми, то думаю ничего не изменилось.
Как ездили с каирскими номерами в Асуан и обратно до и после?
С этим все нормально, ездили и ездят по всей стране с каирскими номерами и с номерами других городов так же. Есть мнение, что туристического побережья не касаются проблемы страны в целом: это так или брешут? И да и нет. Революция прежде всего ударила по туризму. И сейчас любая очередная вспышка может опять же на это повлиять. Но в Хургаде и Шарме все спокойно, здесь революции можно сказать и не было. Пару демонстраций прошло в защиту Мубарака! и против революции и все. Сейчас в Каире начали бить раздетых теток. Это буквально вчера нам рассказали наши каирские друзья. Они христиане, и мадам ходит без платка и с коротким рукавом, но ноги закрыты, она даже купается в одежде. И даже таким достается. Бьют металлическими прутьями по открытым частям тела. Кстати раньше, лет 30-60 назад, женщины в Каире одевались так же как в Европе. Я смотрю их старое кино и просто в шоке, никаких платков, хиджабов и т.д., волосы в модных по тем временам прическах, руки ноги открыты, курят, довольно таки открытые сцены с поцелуями, нижним бельем. Мне одна пожилая женщина показывала свои фотографии, где она молодая, так на ней платьице такое по колено, без рукавов и она по-разному на берегу моря валяется. :))) А сейчас даже на балкон без платка не выходит. Ей лет 70. Ну а потом Братья начали себя проявлять, резать на улицах ножами открытые ноги и руки женщин. И женщины снова облачились в эти мешки. Так вот о чем это я. Люди думают, что Мурси хочет снова всех одеть в галабеи и платки и даже христиан!!! (Ведь в Каире снова стали раздеваться) но он ничего такого не высказывал и более того заверил, что туристам и иностранцам, которые здесь живут вообще нечего боятся. Думаю, что все таки проблемы страны туристичаского побережья касаются, но отличаются эти города сравнительной безопасностью.
Цены/зарплаты изменились?
Говорят, что в отелях стали лучше платить, ну а про остальные отрасли я не знаю, цены ну чуть выросли, говорят, я не заметила. Дефицит не появился, инфляция? Дефицита нет. Инфляции тоже.
Насколько опасно на улице, изменилась ли ситуация с криминалом после революции?
Полиция работала плохо. Ездили на вызов час. Деревенские египтяне, которых тут 99 % народ горячий и глупый, решают все конфликты кулаками, стульями и палками. Туристов не трогают, а вот между собой подраться (причем толпой человек 10-30) это они с удовольствием. Полиция приезжает уже тогда, когда всех разняли и они ушли домой. Слава Богу Ахмед мой цивилизованный и друзья у нас почти все нормальные и среди наших такое не происходит, тьфу тьфу тьфу… Вообще в стране повысилось число угонов автомобилей. И постоянно полиция торчит в каком-нибудь месте в центре и проверяют документы у всех подряд водителей, создавая пробки (даже в таком маленьком городе). В Хургаде я не замечаю, но в стране по словам Ахмеда и наших друзей, стало больше преступлений, краж, грабежей, потасовок всякий с поножевщиной и перестрелками. Ну это и понятно. Передвигаться по стране говорят стало опасней, грабят на трассах. Но трасса Хургада-Каир безопасна, проверено. Во-первых там много машин, и во-вторых много отелей, магазинов, придорожных кафе и мотелей.
Что с коммунальными услугами (вода/свет/канализация)?
Дефицит электроэнергии наблюдается, свет мигает, напряжение периодически падает. Премьер сказал сидите все в одной комнате под одним кондеем и одевайте хлопок, чтобы не жарко было и свет сэкономить :)) Так в фейсбуке такие карикатуры вечно рисуют, как сидит водитель поезда метро на своем водительском месте и через окно погоняет ослика, т.к. электричества нет :)) Или продавайте кондиционер, покупайте хлопок :)) Все остальное нормально.
Как работают магазины, свободно ли передвижение по стране и заграницу?
Магазины работают нормально, передвигаться по стране и за границу можно свободно.
Происходит ли смена местных властей после последних выборов?
Да они происходили и сразу после революции и сейчас меняются.
Есть ли гражданское противодействие новым властям на местах или оно сосредоточено только в центре?
Не знаю, честно говоря. Думаю что есть те, кого это устраивает, и те, которых не устраивает.
Нет ли ощущения усталости населения от происходящего?
Есть такое ощущение.
Есть ли чистки, увольнения «старорежимников» или наоборот, преференции «революционерам»?
Почти все правительство- Братья, но есть и христиане. Парламент был распущен, и новый еще не выбрали.
Что с правоохранительными органами, работают ли они, в каком режиме, или их заменила армия?
Правоохранительные органы до выборов работали плохо, но последний месяц они стали появляться на улицах, да и местные говорят, что полиция возвращается, а до выборов это да, можно было сказать, что армия работала вместо полиции.
Возбуждают ли у населения неприязнь к Израилю, и если да, то также как при Мубараке или меньше?
Ну честно говоря, не знаю. У нас никто ниче не возбуждает. Здесь же в принципе всегда не особо любили Израиль, да и сейчас ничего не изменилось.
Какова роль исламских духовных вождей в происходящем?
Без понятия вообще.
Местные ли эти вожди или их откуда-то прислали?
Аналогично :)
Как живётся иностранцам-немусульманам, нет ли ощущения тревоги за жизнь и здоровье?
Нет, живется хорошо, опасений нет, даже в Каир ездили :)
Возникают ли конфликты между исламом и христианством (коптская и мусульманская общины)?
У нас почти все друзья египтяне-христиане, причем, что мой мусульманин. Никто не думает на эту тему.
Как местные относятся к мысли о войне с Израилем (поддерживают, резко против, все равно)?
Я не видела еще никого, кто бы хотел войны с Израилем. Да, не любят, но война- нет.
Имеются ли факты вывоза исторических, художественных и материальных ценностей за границу (в т.ч. – что с Каирским музеем)?
Не знаю. В Музее после погромов конечно много чего поворовали, но и много чего потом сами же египтяни вернули обратно.
Что думают по поводу персоналий нынешней власти?
Ну страна (даже по результатам выборов видно) разделилась на две равные половины, кто-то хорошо относится, кто-то плохо.
Как ситуация с субсидированной едой?
Да вроде есть здесь такая. До революции были дешевые лепешки для небогатых, правда с большими очередями.
Эти программы сохранились, или беднота ищет себе другое пропитание?
Есть, но честно говоря лепешки здесь везде дешевые, да и вообще питаться можно очень дешево.
Какие мысли по поводу Сирии, Ливии, Ирана?
Ой ой ой даже думать не хочу. Надеюсь, что здесь этого не повторится.
Какие источники информации по тамошним событиям, что пишут местные СМИ про Египет и прилежащие страны?
Да то же самое показывают, что и в России. СМИ на мой взгляд открытые, пишут все как есть, и плохое и хорошее. То, что показывают по русским каналам, то же я вижу и по арабским, да и вообще русские ссылаются почти всегда на АльДжазиру. Интернет в полном доступе, поэтому получение информации не составляет проблемы.
Как в Египте с промышленностью?
Без понятия :)
Как на бытовом уровне ощущается революция?
Ну да, поначалу банки работали пол дня, закрывали почту, но сейчас все восстановилось.
Что происходит на Синайском полуострове?
Я знаю не больше, чем говорят по телевизору. Знаю что там пограничников убили, на границе с Израилем.
Как относятся люди к Амeрикe?
Ну Америку тут все не любят :))
Помнят ли СССР?
А вот СССР уважают и помнят:)))
Как относятся к России и русским?
И к России очень хорошо относятся, любят русских, особенно женщин хаахах :)))
Какие взаимоотношения между соседями по двору/дому?
Со всеми хорошие отношения, и с египтянами и с иностранцами. Люди очень дружелюбные.
Не обострились ли межклассовые конфликты?
Думаю такого нет, ну во всяком случае я этого не вижу. У нас у самих есть совершенно разные друзья, и все общаются между собой без проблем.
На кого больше надеются – на себя или на власть?
Думаю после пережитой революции наверное скорее на себя. Власть здесь и до революции не особо заботилась о своих гражданах, а сейчас так и подавно. Например никаких пособий на детей или единовременных выплат по рождению ребенка не было и нет в помине.
Ты сама сейчас где – в глубинке или на туристическом побережье, что там с работой?
Мы живем в Хургаде в арендованной квартире в доме с бассейном и видом на море, в самом туристическом центре города. Я не работаю, впрочем найти работу здесь не проблема и с языками и без них. Разве что связана она будет только с туристами.
Как дела у тамошних бюджетников, каково отношение к ним новой власти?
Не знаю честно говоря. Думаю найдутся всякие.
Как повлияла революция на село/город, кому стало хуже, кому лучше?
Не думаю, что кому-то стало лучше от этой революции.
Есть ли признаки прикрывания/ограничения местными властями Интернета и других электронных средств коммуникации?
Не знаю, но думаю, раз фейсбук и гугл работает, значит таких признаков нет.
Что случилось с туристическим бизнесом после революции, какова его общая доля в доходе страны?
Без понятия, но визуально ощущается наплыв туристов, говорят, что отели сейчас заполнены на 100 %.
http://www.berkem.ru/egipeckie-otvety/#more-11620
В Бенгази в результате ракетного удара погиб посол США в Ливии.
12.09.2012, Бейрут 13:17:48 В Бенгази погиб посол США в Ливии и еще три сотрудника американских дипломатических структур в результате ракетного удара, передает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.
skroznik
12.09.2012, 13:44
В Бенгази в результате ракетного удара погиб посол США в Ливии.
12.09.2012, Бейрут 13:17:48 В Бенгази погиб посол США в Ливии и еще три сотрудника американских дипломатических структур в результате ракетного удара, передает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.
По некоторым данным, в нападении на консульство приняли участие бойцы бенгазийского ополчения. Речь идет о вооруженном формировании, сыгравшем при поддержке США важную роль в свержении Муаммара Каддафи. (http://top.rbc.ru/incidents/12/09/2012/669159.shtml)
Бу-ме-ранг, в чистом и трагическом виде.
Посла и граждан США жаль по-человечески.
Я бы на их месте задумался прежде чем лезть в Сирию.
в результате ракетного удара
:scratch_one-s_head:
Одни говорят, что был обстрел (стрелковое оружие) и посол получил ранение; другие - что здание подожгли, оно выгорело полностью и этот посол задохнулся (угорел)...
В общем-то ничего существенного, но странно-разные вариации по сути случившегося...
Пока не пойму, отчего такой разнобой...
San4es60
12.09.2012, 14:20
Бу-ме-ранг, в чистом и трагическом виде.
В первый раз чтоль =))
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/551676_416919888364973_55068314_n.jpg
San4es60
12.09.2012, 14:36
http://www.youtube.com/watch?v=7vVjhOngMfk&feature=youtu.be
Посол США в Ливии погиб в результате ракетного удара
Кроме Стивенса погибли еще трое сотрудников американских дипломатических структур. Посло США в Ливии Кристофер Стивенс погиб в Бенгази в результате ракетного удара. Кроме американского посла были убиты еще трое сотрудников американских дипломатических структур. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.
По данным телеканала Al-Jazeera, посол США скончался в результате отравления дымом, после того как вооруженная толпа подожгла здание американского консульства. Возле здания продолжаются столкновения между ливийскими войсками и вооруженными бандами, сообщили представители Верховного комитета по безопасности Ливии.
Ранее, в ночь на 12 сентября, в Ливии погиб дипломатический сотрудник из США. Это произошло в ходе нападения на американское консульство в Бенгази. Кроме того, в результате этого ЧП ранения получили несколько других дипломатов.
Неизвестные взяли штурмом здание дипмиссии и сожгли его. По некоторым данным, в нападении на консульство приняли участие бойцы бенгазийского ополчения. Речь идет о вооруженном формировании, сыгравшем при поддержке США важную роль в свержении Муаммара Каддафи.
Al Jazeera передает, что нападение на консульство было совершено боевиками группировки "Ансар аш-Шариа". По мнению госсекретаря США Хиллари Клинтон, поводом для нападения мог стать показ в эфире американского телевидения фильма, якобы оскорбляющего пророка Мухаммеда. Как утверждает The Wall Street Journal, лента была снята американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом, работающим в сфере недвижимости. В фильме под названием "Невинность мусульман" ислам называется "раковой опухолью", а пророк Мухаммед выставлен как мошенник, призывающий людей к резне. Примечательно, что рекламой и продвижением фильма стал заниматься пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший известным своей акцией по массовому сжиганию Корана.
Фильм уже стал причиной массовых волнений в Египте, где разъяренная толпа атаковала посольство США в Каире, сорвав американский флаг.
Власти США осуждают "любые преднамеренные попытки очернять религиозные убеждения других", подчеркнула Клинтон в телефонном разговоре с председателем переходного правительства Мухаммедом Юсуфом аль-Макрифом. Тем не менее, добавила она, с точки зрения Вашингтона, действиям, подобным нападению на миссию в Бенгази, "нет никакого оправдания".
С февраля 2011 г. в Ливии шла гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешался НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН.
В конце августа с.г. при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира.
Муаммар Каддафи, правивший Ливией более 40 лет, был убит 20 октября 2011 г. в своем родном городе Сирт, который оставался последним форпостом верных ему сил. Обстоятельства смерти 69-летнего полковника пока доподлинно не известны.
В августе в Ливии состоялись парламентские выборы, на которых одержал победу Союз национальных сил во главе с Махмудом Джибрилем, который в 2011 г. был премьер-министром Переходного национального совета.
12.09.2012
http://www.rbc.ua/rus/print/show/posol-ssha-v-livii-pogib-v-rezultate-raketnogo-udara-12092012134000
Ну что,джинн, выпущенный на волю может оказаться слушать "освободителя".
А вообще... не рой яму другому. Весьма наглядно.
аккордеон:blush::biggrin:
аккордеон
Как?!!! Новость от 12.09.2012.
Или укроновости опять прочерепашили? И я с ними...
В теме про Сирию трем. Буквально часа на 2 прочерепашили:biggrin:
http://bogdanclub.info/showthread.php?11733-%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE&p=626939#post626939
В теме про Сирию трем.
Повбывала б!
ну и для кого это Сирия и Ливия- одно и тоже?!
Вот балбесы!
Сюда перенесла.
ну и для кого это Сирия и Ливия- одно и тоже?!
а это... записывай меня в балбесы! ;)
Там и в Египте атаковали, именно 0911. А "одно и то же" тут - американцы. :biggrin:
skroznik
12.09.2012, 18:10
Бу-ме-ранг, в чистом и трагическом виде.
Только по формальному признаку это проходит как бумеранг.
Не стоит преувеличивать - американцы сами вызвали этот бумеранг - показав там что-то антирелигиозно-исламистское.
Не сделай они этого - все было бы тип-топ. И все были бы счастливы "родством" с американцами.
Фильм снял араб, бывший исламист, а теперь христианин. Выкрест вобщем.
San4es60
12.09.2012, 19:16
Тащемта знатного рукопожатца духи завалили напримэр. Как грицца, бойтесь своих желаний:
http://www.youtube.com/watch?v=WGk4vUcGzY0&feature=player_embedded
Выкрест вобщем.
Хм.. И в какую веру пришёл?
(могу ошибаться, но "выкрест" - вроде бы в православии так)
Valtapan
12.09.2012, 21:16
Не совсем так... "Выкрест" - это русское слово, обозначающее крестившегося иноверца, причем, как правило, "жидовина"... В Испании и Португалии, например, их назвали морранами...
Т.е. саом явление было известно практически по всей Европе и характерно не только для православия...
Augustine
13.09.2012, 00:19
Вау(с) жертва Моники Левински
Дохлый амеровский послишка в Ливии - напоминание Макфолу, - один уже довыёбывался.
http://img.simpalsmedia.com/forum.md/comments//900x900//97331852-BADF-6FC5-DE6C-53FA36928207.jpg.
Одни говорят, что был обстрел (стрелковое оружие) и посол получил ранение; другие - что здание подожгли, оно выгорело полностью и этот посол задохнулся (угорел)...
В общем-то ничего существенного, но странно-разные вариации по сути случившегося...
Пока не пойму, отчего такой разнобой...
Да уже в общем-то и кадры появились...
http://mignews.com/aimages/09_12/120912_143247_49764_11.jpg
http://mignews.com/aimages/09_12/120912_143247_49764_20.jpg
Нахрен поржавевший "калаш" (на нижнем снимке) - надо полагать, штатное оружие охраны американского посольства. :scratch_one-s_head:
Ничего не напоминает?
http://ic.pics.livejournal.com/zubkoff/10063659/427480/427480_600.jpg
Андрей 1
13.09.2012, 08:52
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Протестующие против антиисламского фильма демонстранты в ночь на четверг вновь попробовали проникнуть на территорию посольства США в Каире, но полиция пресекла все попытки, передает телекомпания CNN со ссылкой на представителя МВД Египтаhttp://news.mail.ru/politics/10230118/?frommail=1
Вот не пойму,зачем взамен достаточно устойчивых режимом,приводить к власти всяких психов.?В чём сила брат?
San4es60
13.09.2012, 09:04
США отправляют два эсминца и морпехов для усиления безопасности в Ливии :morning1:
http://www.startribune.com/nation/169443546.html
Бу-ме-ранг, в чистом и трагическом виде.
Только по формальному признаку это проходит как бумеранг.
Не стоит преувеличивать - американцы сами вызвали этот бумеранг - показав там что-то антирелигиозно-исламистское.
Не сделай они этого - все было бы тип-топ. И все были бы счастливы "родством" с американцами.Конечно , конечно. Все ливийские банды только , что и делают это следят за эфиром американских каналов, не пропуская ни одну телепередачу про Мухаммеда...
Эта мулька выпущенная в эфир для меня лично звучит смехотворно.
Конечно , конечно. Все ливийские банды только , что и делают это следят за эфиром американских каналов, не пропуская ни одну телепередачу про Мухаммеда...
А зачем им самим этим заниматься? Где-то в Arabia Felix сидят их братья-мусульмане, следят (не без помощи своих братьев в США, далее везде), выискивают нужное, выкладывают (вместе с соответствующими комментариями, если не инструкциями) на определенные ресурсы в интернете - которым сейчас и ливийские банды пользуются, даже сами ролики на ютуб выкладывают, все ж таки кровавый тиран им образование дал выше впопуасского... Дальше понятно.
У нарождающегося салафитского Халифата тоже есть свои спецслужбы. И про информационную войну они давно знают - спасибо американским инструкторам. Да и советским, если уж по большому счету...
Конечно , конечно. Все ливийские банды только , что и делают это следят за эфиром американских каналов, не пропуская ни одну телепередачу про Мухаммеда...
А зачем им самим этим заниматься? Где-то в Arabia Felix сидят их братья-мусульмане, следят (не без помощи своих братьев в США, далее везде), выискивают нужное, выкладывают (вместе с соответствующими комментариями, если не инструкциями) на определенные ресурсы в интернете - которым сейчас и ливийские банды пользуются, даже сами ролики на ютуб выкладывают, все ж таки кровавый тиран им образование дал выше впопуасского... Дальше понятно.
У нарождающегося салафитского Халифата тоже есть свои спецслужбы. И про информационную войну они давно знают - спасибо американским инструкторам. Да и советским, если уж по большому счету...Ну я так просто представил.
Взаимодействия получается у пендосов со своими же бандами, уже нет.
И нет никакой оперативной информации, что собралась толпа с ружьями и идут кончать посла?
И при поступлении такой информации было трудно организовать спасение своего дипломата высшего ранга? То есть он там один с двумя морпехами в охране был уверен в безопасности, когда несколько батальонов вокруг бегает и друг друга отстреливает. Что то не верится, чтобы амеры так сильно лажали.:music:
Мы давайте ка посмотрим, что последует после этого убийства в дальнейшем. И кто в итоге выиграет в результате такого разрекламированного убийства.
San4es60
13.09.2012, 10:58
Арабские правозащитники: "Сделал дело - бери плакат смело"
http://imgur.com/a/tlCyI
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/386332_280576158715710_1044543692_n.jpg
Тащемта "Eslam and Profit" - отличный рукопожатный лозунг например
San4es60
13.09.2012, 11:18
Обама! Мы все Усамы
ТУНИС, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Тунисские салафиты попытались сегодня прорваться на территорию дипмиссии США в Тунисе. Местная полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов.
По данным местных СМИ, поводом для выступления послужил кинофильм, который спровоцировал нападение на американские диппредставительства в Ливии и Египте.
Несколько сотен мужчин и женщин с черными салафитскими флагами в руках собрались около полудня напротив посольства в элитном районе столицы Туниса Берж дю Лак. После дневной молитвы, которую манифестанты совершили перед стенами дипмиссии, они сожгли американский флаг, скандируя антиамериканские лозунги. По сообщениям агентства Франс Пресс, одним из лозунгов был "Обама! Мы все Усамы", очевидно, призванный служить напоминанием о главаре "Аль- Каиды", ликвидированном американским спецназом в ходе спецоперации в Пакистане в мае прошлого года.
Ближе к вечеру протестующие попытались прорваться к воротам миссии, что вынудило полицию применить силу.
Во вторник у посольства США в Каире прошла массовая акция протеста, переросшая во вторжение на его территорию. Позднее группа боевиков атаковала американское консульство во втором по величине городе Ливии - Бенгази. В результате был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Также погибли еще трое американцев, в том числе двое морских пехотинцев.http://www.itar-tass.com/c1/518841.html
Начинает расходится туман первых донесений из Ливии.
Двое из четырех американских дипломатов, убитых в Ливии во вторник, погибли в ходе попытки эвакуировать их в безопасное место с конспиративной квартиры в Бенгази, сообщает Reuters со ссылкой на заявление замминистра внутренних дел Ливии Ваниса Аль-Шарифа.
«Это (квартира) считалось секретным местом, и мы удивлены тем, что группы вооруженных боевиков знали о ее существовании», – сказал замглавы ливийского МВД, передает «Интерфакс».
http://vz.ru/news/2012/9/12/597846.html
Valtapan
13.09.2012, 11:27
Начинает расходится туман первых донесений из Ливии.
Покойного посла часом не Фердинандом звали?
Начинает расходится туман первых донесений из Ливии.
Покойного посла часом не Фердинандом звали?
Ферзем американской политики на Ближнем Востоке он был точно. И если им действительно пожертвовали, то это продолжение игры пендосов в этом регионе.
А вот станет ли Фердинандом:blush: поглядим
Мы давайте ка посмотрим, что последует после этого убийства в дальнейшем. И кто в итоге выиграет в результате такого разрекламированного убийства.
Штаты. К гадалке не ходи.
03:41 13/09/2012 Главные новости
Пентагон направил два боевых корабля к берегам Ливии в связи с нападением на консульство США в Бенгази
Эсминец "Макфол". Фото EPA/ИТАР-ТАСС
ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон направил два боевых корабля к берегам Ливии в связи с нападением на дипломатическую миссию США в Бенгази, унесшим жизнь американского посла Кристофера Стивенса. Об этом сообщил в среду журналистам представитель министерства обороны страны.
По его словам, эсминец "Лабун" прибудет к берегам Ливии в самое ближайшее время. Еще один корабль - эсминец "Макфол" - подтянется через несколько дней. Оба имеют на вооружении крылатые ракеты "Томагавк".
США уже направили в Ливию спецподразделение морских пехотинцев для усиления охраны своей дипмиссии в Бенгази. Разъяренная толпа ливийцев совершила нападение на дипмиссию в связи с выходом в США фильма, в котором, по мнению мусульман, содержатся оскорбительные высказывания в адрес пророка Мухаммеда. Аналогичному нападению подверглось посольство США в столице Египта.
http://www.itar-tass.com/c1/518979_print.html
San4es60
13.09.2012, 12:41
http://i.imgur.com/MJbAr.png
https://pbs.twimg.com/media/A2qVMx-CEAAbc7L.jpg:large
Взаимодействия получается у пендосов со своими же бандами, уже нет.
Вы исходите из того, что все тамошние банды - исключительно "американские"? :) "Big Mistake!" (с) А.Шварценеггер ;) Восток - дело тонкое, а "исламские экстремисты" там и подавно свои собственные, со всякими "кяфирами" сотрудничающие, пока "правоверным" это выгодно - но подчиняющиеся только Аллаху и своему командиру. Который сегодня берет помощь у одних кяфиров против других (см. О.б.Ладен и Ш.Басаев), а завтра - иншалла! - взрывает бывших союзников.
К тому же на "батальоны" там явно не тянуло. Посол был не в посольстве (которое в Триполи), посол был в консульстве в Бенгази, там всей охраны - "дружественная" ж территория! - хорошо если десяток человек, а морпехи тоже не супермены. Взвода мужичков, хорошо знающих родную местность и уже больше года занимающихся на этой местности практической стрельбой и жесткими тактическими играми (с основной задачей - "убей или умри!") - вполне могло хватить.
San4es60
13.09.2012, 13:21
Обама: Египет нам больше не союзник
Президент США Барак Обама заявил, что американские власти больше не считают Египет своим союзником. Недовольство Вашингтона связано с атаками исламистов на посольство США в Каире, которые были вызваны скандальным фильмом о пророке Мухаммеде.
"Мне кажется, что мы должны посмотреть, как они отреагируют на инцидент. Подождать ответа на наши требования об ответственности за защиту посольства и его персонала", – сообщил Обама. По его словам, это не означает, что США считают египтян своими врагами.
В четверг в Каире возобновились волнения, спровоцированные в минувший вторник новостью об американском фильме "Невиновность мусульман" о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства мусульман. Сообщается, что силы безопасности Египта пытаются оттеснить протестующих от американского диппредставительства.
Полиция не может пробраться к месту беспорядков, поскольку митингующие перекрыли движение. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате последней волны беспорядков в Каире пострадали 26 человек, в том числе сотрудники силовых структур.
Напомним, 11 сентября около двух тысяч человек собрались у посольства США в египетской столице, чтобы выразить протест против американского фильма. Толпа демонстрантов прорвалась в здание посольства и сорвала с фасада флаг США. Кроме того, флаг на столбе возле здания дипмиссии был заменен на знамя с символом веры ислама "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его". Собравшиеся скандировали лозунги "Мы все Осама" и "Оставьте пророка Мухаммеда в покое".
Через несколько часов беспорядки вспыхнули и в Ливии. Исламисты, оскорбленные фильмом, атаковали посольство США в Бенгази из гранатометов. Жертвами стали четыре дипломата, в их числе оказался посол США в Ливии Крис Стивенс.
Позже появилась информация, что к нападению могут быть причастны не разгневанные исламисты, а одна из группировок, связанных с "Аль-Каидой", или сторонники свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. В пользу этих версий говорит, что атака на посольство была тщательно спланирована. В четверг к берегам Ливии отправились два эсминца США McFaul и Laboon, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk. Также к побережью Ливии направляются 50 морских пехотинцев.http://www.dni.ru/polit/2012/9/13/240421.html
и кадры появились.
ага. Долго не размышляя, я остановился на том, что в рядах мериканских была страшная паника, из-за чего и информация была "кто больше паники нагонит"...
San4es60
13.09.2012, 14:59
Вот и кусочек из того кинчика, типа по поводу которого бугуртят арабы:
http://www.youtube.com/watch?v=qmodVun16Q4&hl=ru
Хз, по мне, так обычная клюква, причем весьма бюджетная.
San4es60
13.09.2012, 15:50
Подтягиваются и арабонемцы
Посольство США в Берлине эвакуировано из-за угрозы теракта
Посольство США в Берлине частично эвакуировано из-за угрозы теракта, передает Focus со ссылкой на полицию. Точной информации о произошедшем пока нет. Как сообщает Focus, одна из сотрудниц дипмиссии пожаловалась на металлический привкус во рту после того, как получила документы от посетителя. Почувствовав недомогание, она вызвала службу безопасности посольства.
Человек, который передал подозрительные документы, до сих пор находится в здании дипмиссии. Как пишет Tagesspiegel, он является гражданином Албании.
По данным Nachrichten-tv, эвакуация началась из-за подозрительной посылки. Пожарные заявили, что сразу после получения посылки с подозрительным содержанием три человека, находившихся в здании посольства, пожаловались на внезапное раздражение дыхательных путей.
Звонок в полицию поступил в 11:15 по местному времени (13:15 по московскому времени). Выдача виз в посольстве временно приостановлена. Сейчас здание осматривают криминалисты и пожарные.
Меры предосторожности, принимаемые в берлинском посольстве США, связаны с атаками на американских дипломатов после выхода любительского фильма "Невинность ислама". Альтернативная история жизни пророка Мухаммеда была снята группой американцев.
В знак протеста против кинокартины 11 сентября исламисты обстреляли из гранатометов и сожгли консульство США в Бенгази. В результате погибли посол США в Ливии, еще один дипломат и два морских пехотинца из охраны дипмиссии. Также было совершено нападение на посольство США в Египте и Йемене. В Тунисе и Иране состоялись протестные демонстрации.
В Германии националистическая организация Pro Deutschland заявила, что собирается устроить публичный показ фильма "Невинность ислама" в Берлине. Члены этой группы ранее вызвали протесты немецких мусульман тем, что демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда. http://lenta.ru/news/2012/09/13/us/
San4es60
13.09.2012, 15:55
http://www.youtube.com/watch?v=F-hfzPOxpHI
обычная клюква, причем весьма бюджетная
Может, на то и обиделись, что на такую тему денег пожалели и криво сняли? :wink:
Ох, когда этот колосс пошатнётся - сколько набежит мал-мала меньше "болонок" укусить слона. :smile:
Ох, когда этот колосс пошатнётся - сколько набежит мал-мала меньше "болонок" укусить слона. :smile: еще бы.
вспомните ретроспективно , как вели себя наши союзники в Восточной Европе, когда падал СССР....и это при том, что СССР гнал туда нефть и газ за гребаные болгарские перцы.
России сейчас да и на ближайшие лет 10 скоропостижное падение пендосов нафиг не надо.
на ближайшие лет 10
Очень сомневаюсь, что в этот срок что-то "скоропостижно" может произойти.
Хотя, кто знает - всяко может быть. Вот возьмут "умники", да каждый год к 911 будут фильмецы ляпать про мусульман - так и ускорят процесс, однозначно. :smile:
Valtapan
13.09.2012, 18:12
Вот возьмут "умники", да каждый год к 911 будут фильмецы ляпать про мусульман...
Ну, как сказать...
"30 сентября 2005 г. в датской газете Jyllands-Posten опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда..." Чего дальше было все помнят? (Разве только датского посла не прибили)...
Чуть отработать конвейер (ну чтоб не раз в 7 лет, а ежегодно), и...
San4es60
13.09.2012, 18:20
Ох, когда этот колосс пошатнётся - сколько набежит мал-мала меньше "болонок" укусить слона.
Ну, слон то на другом континенте. Устроит анальное окукливание и пересидит (с позитивными люстрациями и добрыми лагерями свободы, но переседит). А вот тем, кто поближе, придется погруснее. Нам от этого салафитского СССР тож радости мало будет.
Да, вот, не факт, что пересидит, ой, не факт. Оно да, через океан далековато. Но какие могут быть в наш век преграды в расстояниях и океанах? :biggrin:
Тут же дело такое. Пока от тель деньга прёт - вроде и ничего, как только иссякнет источник, или сильно сократится - врага сменить "раз плюнуть". А внешний враг - он завсегда существеннее... :wink:
А внешний враг - он завсегда существеннее
Золотые слова!
Покойного посла часом не Фердинандом звали?
больше похоже на банальный проеб.
кого-то уволят, конечно, но войны не будет.
...
не сейчас. :wink:
Valtapan
14.09.2012, 01:04
Покойного посла часом не Фердинандом звали?
больше похоже на банальный проеб.
кого-то уволят, конечно, но войны не будет.
...
не сейчас. :wink:
Вот же ж блин... А ведь не так много времени осталось... Просрут.... Непременно просрут.... Опять сроки переносить придётся...:nea:
Вот же ж блин... А ведь не так много времени осталось... Просрут.... Непременно просрут.... Опять сроки переносить придётся...:nea:
ни одна запланированная война не начиналась вовремя.
Итак!.. (Читает.) "Распорядок Дня барона Карла Фридриха Иеронима фон
Мюнхгаузена на тридцатое мая тысяча семьсот семьдесят шестого года..."
Бургомистр. Любопытно!
Рамкопф. Весьма!.. (Читает.) "Подъем - шесть часов утра!"
(Многозначительный взгляд в сторону Бургомистра.)
Бургомистр. Ненаказуемо!
Рамкопф. Ну, знаете ли...
Бургомистр. Нет, я согласен, вставать в такую рань для людей нашего
круга противоестественно, но...
Баронесса. Читайте дальше, Генрих!
Рамкопф (читает). "Семь часов утра - разгон облаков, установление
хорошей погоды..." Что вы на это скажете?
Бургомистр. Дайте-ка... (Берет бумагу.) Действительно - "разгон
облаков"... (Взглянув в окно.) И как назло, сегодня чистое небо...
Феофил. Вы хотите сказать, что это его заслуга?
Бургомистр. Я ничего не хочу сказать, Феофил! Я просто отмечаю, что
сегодня - великолепный день. У меня нет никаких оснований утверждать, что он
разогнал облака, но и говорить, что он НЕ разогнал облака, значит
противоречить тому, что видишь.
Баронесса. Вы смеетесь над нами?
Бургомистр. Что вы, баронесса?! Я всецело на вашей стороне. Просто мне
кажется, что такая экспроприация барона вряд ли удастся... Человек с его
послужным списком, его заслугами перед отечеством... Не думаю, чтоб герцог
на это согласился!.. Поэтому, может быть, лучше не устраивать скандалов и
согласиться на развод?!
Баронесса. Никогда!
Бургомистр. Имущество и приданое останется за вами... Вы будете
свободны. Вы сможете жить с любимым человеком.
Баронесса. Я и без развода могу жить с любимым человеком. А барону
место в лечебнице или в тюрьме! Читайте дальше, Генрих!
Рамкопф (читает). "С восьми до десяти - ПОДВИГ"!..
Бургомистр. Как это понимать?
Баронесса. Это значит, что с восьми до десяти утра у него запланирован
подвиг... Что вы скажете о человеке, который ежедневно отправляется на
подвиг, точно на службу?!
Бургомистр. Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в
магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом
есть...
Баронесса. Хватит! Вы издеваетесь!
Бургомистр. Отнюдь. Я просто хочу объективно разобраться.
Феофил. К черту вашу объективность!
Рамкопф. Подождите, господа! Успокойтесь... Сейчас мы дошли до
интересного пункта... Посмотрим, что вы на это скажете, господин
бургомистр... (Читает.) "В шестнадцать ноль-ноль - ВОЙНА С АНГЛИЕЙ"!..
Бургомистр (печально). Господи, чем ему Англия-то не угодила?..
Баронесса. Один человек объявляет войну целому государству!.. И это
нормально?!
Бургомистр. Нет. Это уже - нечто!.. Это, пожалуй, можно рассматривать
как нарушение общественного порядка.
Феофил. Наконец-то!
Бургомистр. Я же говорю, что стараюсь сохранить объективность. Что
наказуемо, то наказуемо... (Подходит к окну, кричит.) Господин фельдфебель!
Входит Фельдфебель.
Господин фельдфебель, срочно разыщите барона Мюнхгаузена и приведите
его сюда! Если он окажет сопротивление, примените силу!
Фельдфебель. Слушаюсь! (Выходит.)
Бургомистр (возбужденно). Я назначен бургомистром, чтобы в городе был
порядок, и в городе будет порядок! Война - это не шутки! Война есть война!
Обещаю вам: если это так, барон будет строго наказан!
Баронесса. Слава богу, и у вас не выдержали нервы!
Бургомистр (Рамкопфу). Генрих, как адвокат, скажите, что ему грозит?
Рамкопф. Честно говоря, даже и не знаю... В кодексе не предусмотрен
такой случай.
Баронесса. Двадцать лет тюрьмы! Я требую - двадцать лет! Столько,
сколько я была за ним замужем.
Феофил. Для меня и это не спасение... Тюрьма, больница... Все равно
скандал, сплетни - и мне всю жизнь оставаться корнетом!.. Господин
бургомистр, давно хочу спросить: я могу изменить фамилию?
Бургомистр. Разумеется. Женитесь и возьмите фамилию жены.
Феофил. Легко сказать - женитесь! А кто пойдет за Мюнхгаузена?!
Бургомистр. Возьмите фамилию вашей матушки. Феофил фон Дуттен
красиво!
Баронесса. Перестань, Фео!.. Все равно будут говорить: "Это тот фон
Дуттен, который бывший Мюнхгаузен". Лишний повод для шуток.
Феофил (в отчаянии). Значит, нет выхода? Нет! Дуэль, только дуэль!..
Входит Фельдфебель. Его парик сдвинут, под глазом здоровенный синяк.
Фельдфебель. Он идет, господин бургомистр!
Бургомистр. Что с вами?
Фельдфебель. Вы велели применить силу...
Бургомистр. Вам, а не ему!.. Где его нашли?
Фельдфебель. Он сидел в трактире.
Рамкопф (с усмешкой). Странное место для проведения войны.
Входит Мюнхгаузен. На нем военный мундир, шпага.
Мюнхгаузен (весело). Добрый день, господа!.. (Жене.) Здравствуй,
Якобина!
Та отворачивается.
Господин Рамкопф!
Тот отворачивается.
Здравствуй, сын!
Феофил в бешенстве отбегает в угол. Вы позвали меня помолчать?!
Бургомистр. Это я вас позвал, дорогой Карл... Мне тут сообщили довольно
странное известие... Даже не знаю, как и сказать. Ну... будто бы вы...
объявили войну... Англии...
Мюнхгаузен (достав часы). Пока еще нет. Война начнется в четыре часа,
если Англия не выполнит условий ультиматума.
Бургомистр. Ультиматума?
Мюнхгаузен. Да! Неделю тому назад я им выслал ультиматум!
Бургомистр (нервно). Кому "им"? Выражайтесь понятней!
Мюнхгаузен. Королю Георгу и парламенту. Я потребовал от них прекратить
бессмысленную войну с североамериканскими колонистами и признать их
независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в шестнадцать ноль-ноль.
Если мои условия не будут приняты, я начну войну!
Рамкопф. Интересно, как это будет выглядеть? Вы станете палить по ним
отсюда из ружья или пойдете врукопашную?
Мюнхгаузен. Методы ведения кампании - военная тайна! Я не могу ее
разглашать, тем более в присутствии штатских!
Бургомистр (решительно). Так!.. Господин барон, я думаю, нет смысла
продолжать этот бесплодный разговор. Послав ультиматум, вы тем самым перешли
всяческие границы! (Кричит.) Война - это не покер! Ее нельзя объявлять когда
вздумается!
Вы арестованы, господин барон!.. Фельдфебель, примите у
господина барона шпагу!
Фельдфебель (нерешительно). Если он отдаст...
Мюнхгаузен. Господин бургомистр, не делайте глупостей. Я знаю, вы
достойный человек, в душе вы тоже против Англии...
Бургомистр. Это никого не касается!
Мюнхгаузен. Моя война тоже касается только Англии и меня.
Бургомистр. Барон! Как старший по званию приказываю сдать шпагу!
Феофил (решительно подошел к отцу). Господин барон, я вызываю вас на
дуэль!
Бургомистр (нервно). Подождите, Феофил! (Мюнхгаузену.) Сдайте шпагу!
Феофил (выхватил шпагу). Защищайтесь!
Мюнхгаузен (сердито). Да разберитесь вы между собой, в конце концов!Вбегает Томас.
Томас. Господин барон, вы просили вечернюю газету!
Мюнхгаузен. Ну-ка? (Берет газету, просматривает, молча протягивает
Бургомистру.)
Тот смотрит в газету.
Феофил. Что там еще?Бургомистр (упавшим голосом). Англия признала независимость Америки.
Мюнхгаузен (взглянув на часы). Без десяти четыре!.. Успели!.. Их
счастье! (Всем.) Честь имею! (Уходит в сопровождении Томаса.)
Рамкопф. Немыслимо!
Баронесса (Бургомистру). Вы его отпустили?
Бургомистр. Что ж я мог?..
Рамкопф. Но ведь это чудовищное совпадение!
Баронесса. Вы не бургомистр, вы - тряпка!
Бургомистр. Сударыня, ну что вы от меня хотите? Англия сдалась...
Ну, не началась, но даже не началась строго по часам : ))))
ни одна запланированная война не начиналась вовремя
Ну почему же? "Войну Судного Дня", например, арабы начали точно тогда, когда и планировали - пока евреи праздновали свой Йом Кипур, и так, как планировали - одновременной атакой с Синая и Голанских высот...
...правда, закончилась война не так, как арабы планировали - но началась-то вовремя! ;)
К раскладам вокруг Халифата... :)
Турция готова начать серийный выпуск первой самостоятельно созданной баллистической ракеты, заявил министр науки страны Нихат Эргун.
Эргун выступил на специально созванной по этому случаю пресс-конференции, передает MIGnews.com.
Ракета называется SOM, дальность действия ракеты – 300 км. Это первый шаг Турции на пути создания ракеты дальнего радиуса действия (турки считают, что в интересах национальной обороны им необходима дальность 2500 км).
Турция утверждает, что подобное оружие ей необходимо в связи с нарастающей нестабильностью в регионе и в связи с негативными последствиями «арабской весны».
http://www.vz.ru/news/2012/9/14/598104.html
Valtapan
14.09.2012, 16:53
США знали о готовящейся атаке на американское консульство в Ливии - газета (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=265593)
Лондон. 14 сентября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США был осведомлен о возможном нападении на американское консульство в ливийском городе Бенгази, но не предупредил дипломатов, сообщает в пятницу британская газета The Independent со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.
По данным источников газеты, госдепартамент США получил информацию о готовящемся нападении за двое суток до атаки.
Как сообщалось, во вторник в этом ливийском городе было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.
Фердинанд... Как есть Фердинанд...
Фердинанд... Как есть Фердинанд...
Да хоть "Элефант" - и не таких бивали! ;)
Valtapan
14.09.2012, 22:20
Понеслась pussy по кочкам:
Демонстранты проникли на территорию посольства США в Судане (http://www.ria.ru/world/20120914/750333363.html)
Тунисцы ворвались на территорию посольства США (http://lenta.ru/news/2012/09/14/sudan1/)
З.Ы.
Да хоть "Элефант"
Фердинанд - который Франц, а не САУ...
Valtapan
14.09.2012, 22:56
При волнениях мусульман в Ливане погиб один человек, 25 ранены (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.belta.by%2Fru%2Fall_news%2Fworld%3Fid%3D608537&cat=172&lang=ru)
Полиция Иерусалима не дала мусульманам прорваться к консульству США (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fworld%2F20120914%2F750333612.html&cat=172&lang=ru)
Протестующие против выхода фильма атаковали миротворцев на Синае (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fworld%2F20120914%2F750440267.html&cat=172&lang=ru)
Casus belli, если кому надо.
Ну что, у них таки нет демократии - в оплоте "арабской весны" Бенгази.
К ним уже прилетели.
Власти Ливии закрывали в ночь на пятницу воздушное пространство над Бенгази, так как оно стало опасным для пролета самолетов из-за мощного огня зенитных установок, которыми боевики пытались сбить американские беспилотники.
«Два американских БПЛА летали над Бенгази прошлой ночью, ливийские власти об этом знали», - сообщил аш-Шареф. По его словам, «дроны были видны с земли и подверглись атаке зенитных орудий». «По этой причине, службы безопасности Бенгази решили закрыть воздушное пространство над городом», - сказал замминистра.
Ранее сообщалось, что закрытие в том числе по соображениям безопасности аэропорта Бенгази было связано с нападением на консульство США 11 сентября в этом городе. Тогда погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и трое других сотрудников диппредставительства. После происшествия Бенгази уже покинули минимум четверо сотрудников миссии ООН в этом городе. Уехал также консул Италии и несколько других западных дипломатов.
Запрет на полеты вызвал рост спекуляций, что США разворачивают силы специального назначения, готовясь провести атаку против боевиков, которые были вовлечены в нападение на дипмиссию.
«Любое решение позволить проводить какие-либо операции на земле Ливии будет приниматься в координации с конгрессом и новым правительством /североафриканской страны/», - подчеркнул сегодня аш-Шареф.
По сведениям источников в официальных кругах Ливии, «БПЛА-шпионы летали над территорией консульства и самим городом, фотографируя и изучая места дислокации группировок боевиков, которые, как считается, спланировали и осуществили атаку на консульство США во вторник», - указало агентство Рейтер. Закрытие аэропорта было связано с опасениями властей по поводу безопасности полетов гражданских самолетов после того, как боевики открыли зенитный огонь по дронам.
Волну антиамериканских протестов в мусульманских странах вызвал фильм «Невинность мусульман», который по всему миру расценили как оскорбление чувств верующих, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2012/9/15/598243.html
у них таки нет демократии
Демократия любит пригляд! :)
Насмешили, зенитками дроны сбивать. Лапша развесистая. Дроны ни зенитками ни пзрк не достать. Или ракеты или истребители. Чего у боевиков со ржавыми калашами не мае.
San4es60
15.09.2012, 21:49
Дроны ни зенитками ни пзрк не достать.
тащемта расскажите это талибам например, лол
Если я правильно помню сбили иранцы, талибы курили гашиш
Если я правильно помню сбили иранцы, талибы курили гагыш
Иранцы не сбили - иранцы заглушили управление, и он им аккуратно в руки сел, причем не "Предатор" или там "Раптор" какой, а практически "стелсовый" разведчик... ;)
А талибы уже не одни обломки показывали, да и паки на свой счет записали, но каждый раз от владельцев - мол, разбился по техническим причинам...
...хотя, впрочем, при повреждении двигателя посторонними предметами (например, осколками) - причина падения в общем-то тоже техническая. :)
Чисто беглым поиском - даты (по новостям на лентах) заявлений о сбитии БПЛА в Афганистане и Пакистане:
28 апреля 2012 г.
26 февраля 2012 г.
09 октября 2011 г. (есть подтверждение падения)
18 сентября 2011 г. (есть подтверждение падения)
03 августа 2011 г. (есть подтверждение падения)
27 июня 2011 г. (есть подтверждение падения)
07 июня 2010 г.
25 января 2010 г.
...а вообще первая подтвержденная (причем министром обороны США лично!) "потеря связи" с БПЛА (о котором талибы заявили как о сбитом) датируется 22 сентября 2001 года. :)
http://airbase.ru/cache/sites/us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20010929/468x468/640x640/capt.1001784314afghanistan_attacks_isl102.jpg
То ли сам упал, то ли помогли, но куска крыла все-таки не хватает, и хвост погрызен...
Ничего не напоминает?
Посла США в Ливии исламисты изнасиловали перед смертью
http://alternatio.org/articles/tribune/item/3698-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C%D1%8E
На фото Стивенс возле изнасилованного и растерзанного тела Каддафи с поднятым большим пальцем в знак одобрения.
http://alternatio.org/images/stories/4039.jpg
Через 321 день после этого его собственное изнасилованное и растерзанное тело будут волочить по улицам Бенгази.
http://alternatio.org/images/stories/4038.jpg
San4es60
16.09.2012, 16:38
http://i.imgur.com/cbHOr.jpg
http://i.imgur.com/cbHOr.jpg
"Не узнаю в гриме."(с) Марш миллионов, чёли?
"Не узнаю в гриме."(с)
Как мне кажется, это был ответ на грубо фотошопленный снимок с поднятым большим пальцем американского посла...
Valtapan
17.09.2012, 22:15
Опять же ж можно было в "Новости России" или в "Русский марш", но...
Генпрокуратура обратится в суд по поводу фильма "Невинность мусульман" (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=266052)
Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России намерена добиться запрета на распространение в РФ скандального антиисламского фильма "Невинность мусульман", вызвавшего массовые беспорядки во многих странах мира.
"Генпрокуратура РФ подготовила исковое заявление в суд о признании этого фильма экстремистским материалом с целью недопущения его распространения в интернете на территории РФ", - заявила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
"До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме", - продолжила представитель ведомства.
Кроме того, замгенпрокурора Виктор Гринь объявил ряду крупнейших интернет-провайдеров предостережение о недопустимости нарушения закона для предотвращения распространения в сети указанного фильма.
"Соответствующие поручения даны прокурорам субъектов РФ для организации реагирования на региональном уровне", - подытожила Гриднева.
http://www.ria.ru/society/20120917/752489118.html
Valtapan
17.09.2012, 22:59
А тем временем, В посольстве США в Бейруте начали уничтожать секретные документы (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fworld%2F20120917%2F752650064.html&cat=0&lang=ru)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot