Просмотр полной версии : Мова и невежество ее пользователей
Селюк дремучий этот Богайчук, а не юрист. И судья, не пославший его нахуй с его несуразной просьбой - тоже дремуч.
так не селюк, а ксенофоб. А поскольку политика государства ксенофобская, и любой визг супротив русского языка до сих пор и одобрялся, и поощрялся, то в очередной раз укрогосударство в лице укросуда и укросудьи с укроистцом показали истинное мурло укросущности укросуществования укро... чё там укро, а то я запуталась?
Ну, в общем, в пень их :)
так не селюк, а ксенофоб. А поскольку политика государства ксенофобская, и любой визг супротив русского языка до сих пор и одобрялся, и поощрялся, то в очередной раз укрогосударство в лице укросуда и укросудьи с укроистцом показали истинное мурло укросущности укросуществования укро... чё там укро, а то я запуталась?Ага, я тоже запутался. Но где здесь юридический контент? Одно селючество и есть...
Можно быть ксенофобом, но подкованым юридически, но если ты по жизни неграмотный придурок, то ты не юрист, а рагуль обныкновенный :)
рагуль обныкновенный
во, оно!
то в очередной раз укрогосударство в лице укросуда и укросудьи с укроистцом показали истинное мурло укросущности укросуществования укро..
Лена,)) Остановись .)))
Лена,)) Остановись .)))
дык, тупик же! Стою ужо : )))
Полковник
25.02.2012, 22:05
Сразу отмечаю, я многого не могу понять, почему если украниский язык, то "селюк"? Если Украина, то укрогосударство. Мне кажется, что этим пренебрежительным и высокомерным тоном, мы "растим" русофобство. Я крайне отрицательно отношусь к Ющенко, равно как и к Ельцину (царствие ему небесное), не вызывает у меня последнее время уважение и политика Януковича, хотя думал, о нем как о Президенте, который уж точно, будет вместе с Россией, но не получается. Но причем здесь язык и Украина?!
Но причем здесь язык и Украина?!
Приезжайте, поживите тут. Почувствуйте на своей шкуре, что такое - Ваши дети приходят из школы и начинают мовкать на суржике. Поживете немного - научитесь различать, как давно Ваш визави из родной деревни соизволил в Киев эмигрировать. Многому научитесь. Тогда и понимание придет.
А чего стоять ?
Просто все до примитивизма.
В Украине каждый пользователь чего-либо имеет право потребовать от продавца чего-либо инструкцию пользования этим чем-либо на государственном языке.
На украинском.
В чем проблема ?
В чем проблема ?
В тебе, Сережа. И в таких, как ты.
Ой как просто все !
Давайте пошлем украинцев, давайте пошлем русских, которые знают украинский...
И будет всем счастье.
Увы, Вадим, не будет.
А ведь есть
ЗАКОН УКРАЇНИ “ПРО МОВИ В УКРАЇНІ” (http://polit.ua/news/2010/09/09/deputat.html)
И надо последовательно стоять на нем ?
Давайте пошлем украинцев, давайте пошлем русских, которые знают украинский...
Пока посланы русские. Со всеми их правами, со всеми законами и со здравым смыслом впридачу. Сказать куда? И вот пока туда посылают здравый смысл даже власти, чхать я хотела на хотелки самовлюбленных жлобов, почувствовавших безнаказанность и пытающихся нагадить мне в карман.
Именно этим и занимаются т.н. "борцы за мову".
Сергей, а давай не будем никого посылать?
Хочешь мовкать - мовкай.
Хочу говорить на русском - говорю.
Где угодно - на улице, в семье, в суде и госучреждении.
И никого не колышет, на каком языке я обратился.
Тогда и законишко твой нах никому не нужен будет, да и сейчас он никому нах не нужен, кроме таких случаев, как тот, когда ты его мне ткнул. Нет его, понимаешь? Вы и сами-то языка своего не знаете. Я его знаю лучше, чем вы, титульные долбоебы. И постоянно слышу ошибки. Но надо отдать вам должное - суржик вы знаете в совершенстве. То есть вы ни одного языка не знаете. Я постоянно вижу, как вы пишете - это шедевры ( я читаю анкеты людей, которые приходя ко мне устраиваться на работу).
Вы - бездари, которые не в состоянии своих свиней вымыть, а говорите о построении государства.
А ведь есть
ЗАКОН УКРАЇНИ “ПРО МОВИ В УКРАЇНІ”Есть. Я вот даже заглянула. Только "стоять на нем" невозможно. Бо весьма неустойчив ввиду заключенных в нем неразрешимых противоречий.
Так что поищите лучше какой-нибудь другой аргумент. Вдруг найдете?:biggrin:
Полковник
25.02.2012, 22:27
Приезжайте, поживите тут. Почувствуйте на своей шкуре, что такое - Ваши дети приходят из школы и начинают мовкать на суржике.
Дык, я родился на Украине, и язык для меня не проблема, правда стал потихоньку забывать. А дети, это серьёзно, думаю в школе надо изучать оба языка, раньше ведь не было проблемы в советской школе, изучали и русский и украинский языка. И я лично, рад этому, могу понимать, мову, с интересом смотрю политические программы с украинского ТВ.
как давно Ваш визави из родной деревни соизволил в Киев эмигрировать.
Так если давно, то можно и мову выучить хотя бы для разговора. И потом, я не знаю как в Киеве, (не был), а вот в других городах Украины, почти все говорят по русски, хотя и с использованием суржика, да я и сам иногда незаметно для себя такие словечки вставляю, а что поделать "отягощенное детство" (шутка)
А дети, это серьёзно, думаю в школе надо изучать оба языка, раньше ведь не было проблемы в советской школе, изучали и русский и украинский языка
дела давно минувших дней,
преданье старины глубокой. (с)
Не той тепер Миргород,
Хорол річка не та. (с)
думаю в школе надо изучать оба языкаПоделитесь этой мыслью с властями "укрогосударства". На Украине осталось около 1000 школ с русским языком обучения, вот в них-то оба языка и изучают.
не знаю как в Киеве, (не был), а вот в других городах Украины, почти все говорят по русскиВ Киеве - тем более. Только вот учатся почему-то на украинском. В Киеве вообще на несколько миллионов жителей 7 русских школ осталось.
И писАть эти люди теперь ни по русски, ни толком по украински не умеют.
Так что говорить об уважении ко всему с приставкой "укро" слабо получается.
А язык сам по себе не виноват, конечно...
Дык, я родился на Украине, и язык для меня не проблема
Полковник, как Вас зовут? Я тут человек новый, не в курсе, а обращаться к достойному человеку по нику не привык.
Видите ли, для меня проблемой и фарси не был. Но мне его никто не навязывал. Разница ясна?
Хочу говорить на русском - говорю.
Где угодно - на улице, в семье, в суде и госучреждении.
И никого не колышет, на каком языке я обратился.
Так ведь на этом и стоим !
Согласно Закону.
Но и обратное, заставлять говорить украинцев на русском - просто глупо и невместно.
И если украинец хочет получить инструкцию на украинском в Украине - его полное право.
Согласно Закону.
Ну вот, честно, не могу понять.
Защищая свое право и право своих детей на русский, не могу понять наезды на украинский.
Может от того что живу в украинской языковой ванне...
Защищая свое право и право своих детей на русский, не могу понять наезды на украинский.
опять у Вас все с ног на голову. Никто не наезжал на вашу мову. Какой-то урод наехал на русский язык. В каком-то автосалоне. Привязался как банный лист. Но Вы этого замечать не хотите. Не удобно? Или пофиг?
не могу понять наезды на украинский.
Да нах он мне нужен, наезжать на него, это как с хлеборобом бозоны Хиггса обсуждать. А вот твоя хохломова еще только в постель ко мне не залезла.
Серега, ты или дурака не включай, или не пиши мне.
Полковник
25.02.2012, 22:46
Не той тепер Миргород,
Хорол річка не та. (с)
Как здорово, как будто бы побывал в своей родной школе на уроке украинского языка.
если украинец хочет получить инструкцию на украинском в Украине - его полное право.
Согласно ЗаконуА если русский хочет на русском? "По закону" (данному) это право есть. Или тут про закон можно забыть?
Ну так, видимо, у тех, кого этого законного права лишили, забыть не получается.
Как здорово, как будто бы побывал в своей родной школе на уроке украинского языка.
Вы явно перепутали ностальгию с эмиграцией.
Какой-то урод наехал на русский язык. В каком-то автосалоне. Привязался как банный лист. Но Вы этого замечать не хотите. Не удобно? Или пофиг?
Урод в автосалоне потребовал инструкцию на своем держязыке.
Имеет полное право.
Ему должны выдать листик, на котором большими буквами написано "Інструкція до застосування".
И ниже написано "Додаток" с приложением. ))
И урод будет полностью удовлетворен.
Полковник
25.02.2012, 22:57
Я тут человек новый, не в курсе, а обращаться к достойному человеку по нику не привык.
Спасибо, за уважательность, но это я тут человек новый, если использовать военную терминологию, то по отношению к Вам я салага:smile: А в отношении обращения, лучше по нику, хотя имя мое Станислав, но, как мне было объяснено, здесь почти все друг друга знают лично, поэтому и такое обращение. Вот думаю побывать в Киеве (моя давняя мечта) тогда познакомимся поближе. А еще в Севастополе, этим летом хочу еще раз побывать и встретиться со своими боевыми товарищами, и возможно с форумчанами обеих форумов.
А если русский хочет на русском? "По закону" (данному) это право есть.
Да.
И это право надо отстаивать постоянно !
Не скатываясь на оскорбление украинского.
Имеет полное право.
Мля, ну какие же нацюки тугие...
Сережа, у тебя в доме лифт есть? Если есть - то ты платишь за то, что он работает, за то, что его обслуживают и ремонтируют. И вот представь себе: ты подошел в один прекрасный день к лифту, тыц на кнопку - а вот хрен, не работает.
И что - давай, садись возле двери лифта, разводи костер, приводи свинью и козу, сочиняй сагу о поганых москалях, которые не починили лифт. Но по лестнице ни в коем случае не иди домой, это ниже твоего национально самосознания, да и что ты там забыл - там дура жена не даст горилки накатить, а тут, перед лифтом - запросто.
Вот ровно такой же дебил и требовал инструкцию на мове, несмотря на то, что в руках держал инструкцию на вполне пнятном ему языке.
А если русский хочет на русском? "По закону" (данному) это право есть.
Да.
И это право надо отстаивать постоянно !
Не скатываясь на оскорбление украинского.Замечательно! Зайдите в ближайшую аптеку... Дальше рассказывать?
Вот ровно такой же дебил и требовал инструкцию на мове, несмотря на то, что в руках держал инструкцию на вполне пнятном ему языке.
Дебил намерено требовал листик, нарывался на это, что мол если ему не дадут, подниму кипеж. И таки поднял.
Аналогия с лифтом ясна и понятна до боли.
Каждый день подходишь к клиенту и говоришь "Добрый дєнь. Чим можу допогты ?" А дальше идет вполне конструктивный диалог на русско - украинском языке.
Чим можу допогты ?Допомогты?
если ему не дадут, подниму кипеж. И таки поднял. Так пойдете в аптеку-то?
Зайдите в ближайшую аптеку...
Про инструкции к лекарствам уже надоело говорить...
На одном обороте на украинском, на другом на русском.
Если производителю или продавцу похер покупатель, то он импорт дает на оригинальном китайском.
За что и получает от Комиссии по правам потребителя.
Ну кто мешает пройтись транслитом и заказать нужные вкладыши ?
Смотрю вкладыш. На украинском. Сейчас побегу в суды кляузы кропать, ага шшасс.
Если производителю или продавцу похер покупатель, то он импорт дает на оригинальном китайском.А если не похер - то на русском, который понимают ВСЕ.
Ну и про что шумим тогда?
Кстати, инструкции на двух языках есть далеко не на всех препаратах. Сама сталкивалась, хотя на Украину не лечиться, а отдыхать езжу. Да и вообще таблетки редко пью.
Полковник
25.02.2012, 23:24
Так пойдете в аптеку-то?
Интересно, а как презерватив будет на мове, нет Вы ничего такого не подумайте, но так на всякий случай....:blum1::smile:
Зайдите в ближайшую аптеку...
Про инструкции к лекарствам уже надоело говорить...
Если производителю или продавцу похер покупатель, то он импорт дает на оригинальном китайском.
За что и получает от Комиссии по правам потребителя.
Ну кто мешает пройтись транслитом и заказать нужные вкладыши ?Сейчас тебе русскоязычный пенсионер в 5 секунд пройдется транслитом по вкладышу на дермове. Да и ценники на дермове никому в общем то не нужны. Однако обязуют лепить. И совсем уж сюром отдает картина маслом в супермаркете в Севастополе, когда покупатели и кассиры общаются на русском, а через динамики идёт реклама и объявления исключительно на дермове.
Однако по какой то причине на ядерных электростанциях общение и инструкции исключительно на русском языке. Всё таки селюкам жить хочется. :scratch_one-s_head:
Если производителю или продавцу похер покупатель, то он импорт дает на оригинальном китайском.А если не похер - то на русском, который понимают ВСЕ.
Ну и про что шумим тогда?
Кстати, инструкции на двух языках есть далеко не на всех препаратах. Сама сталкивалась, хотя на Украину не лечиться, а отдыхать езжу. Да и вообще таблетки редко пью.А я в Крыму в аптеках на русском вкладышей ни разу не встречала, только на дермове всё. Или нет никакого вкладыша, как в случае активированного угля.
Кстати, инструкции на двух языках есть далеко не на всех препаратах. Сама сталкивалась, хотя на Украину не лечиться, а отдыхать езжу.
Ну вот почему мне, мужу провизора - заваптеки постоянно рассказывают эти ужасы ? Ну вот, честно, не видел на работе у жены этих проблем, да и она подтверждает...
я в Крыму в аптеках на русском вкладышей ни разу не встречалаНе... я встречала. Иногда.
Ну вот почему мне, мужу провизора - заваптеки постоянно рассказывают эти ужасы
Смешно. Еще раз. Сегодня покупала лекарство. Вкладыш на украинском. Какие еще комментарии?
И урод будет полностью удовлетворен.И с какого это удовлетворение уродов можно обсуждать как вполне нормальное дело?
Ааа, ну да. Это же титульный урод.
Кстати, инструкции на двух языках есть далеко не на всех препаратах. Сама сталкивалась, хотя на Украину не лечиться, а отдыхать езжу.
Ну вот почему мне, мужу провизора - заваптеки постоянно рассказывают эти ужасы ? Ну вот, честно, не видел на работе у жены этих проблем, да и она подтверждает...Наверное, глаз замылился...
а как презерватив будет на мове
Не поверите - нацюцюрнык.
Полковник
25.02.2012, 23:44
нацюцюрнык.
Завтра зайду в нашу аптеку и попрошу нацюцюрник-два. :smile:
зайду в нашу аптеку и попрошу
Станислав, боюсь, что в Калининграде служба "03" работает хорошо - и переживаю за Вас.
Ну вот, Вадим, прикольнулся ?
Этой хохме сто лет в обед.
Оно надо ?
Ведь это далеко не так.
Нпр (http://kyiv.comments.ua/news/2012/02/23/134150.html).
До річниці Януковича киянам роздадуть святкові презервативи (фото)
В Украине каждый пользователь чего-либо имеет право потребовать от продавца чего-либо инструкцию пользования этим чем-либо на государственном языке.А кто пишет инструкцию, продавец или всё-таки производитель?
А почему они "праздничные"?:biggrin:
Про оформление я уже не говорю:bad:
А кто пишет инструкцию, продавец или всё-таки производитель?
Думается как и в РФ, инструкцию пишет производитель. Для импорта в РФ, переводит на русский. Или продавец в РФ обязан сделать собственный перевод. Нет ?
А почему они "праздничные"?
Ну это уже совсем другая история про нашего президента...:biggrin:
Или продавец в РФ обязан сделать собственный перевод. Нет ? Если перевода внутри нет, продавец обязан сделать собственный и вложить ( или наклеить).
Полковник
26.02.2012, 00:00
Станислав, боюсь, что в Калининграде служба "03" работает хорошо - и переживаю за Вас.
А я боюсь, что у нас в Калининградской области почти половина выходцев с Украины, вот это будет хохма.:smile:
Если презерватив звучит одинаково на русском и украинском, значит не все так и плохо:drinks:
Интересно, а как презерватив будет на мове, нет Вы ничего такого не подумайте, но так на всякий случай....
Презерватив — запобижнык, убэригач, чэпчык, нацюцюрнык(цэ) РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЛОВАРЬ
А кто пишет инструкцию, продавец или всё-таки производитель?
Думается как и в РФ, инструкцию пишет производитель. Для импорта в РФ, переводит на русский. Или продавец в РФ обязан сделать собственный перевод. Нет ?Тогда какие претензии озабоченного мовнюка именно к автосалону, а не украинскому же производителю авто?
Если перевода внутри нет, продавец обязан сделать собственный и вложить ( или наклеить).
Что Вы говорите?!
А если покупатель следуя переведённой магазином инструкции испортит товар или нанесёт вред себе, кто будет отвечать по закону за эти последствия?
По хорошему, если товар лицензирован для продажи в стране, то он должен быть локализован именно производителем. Иначе - это серая поставка, вообще-то незаконная.
В случае же обсуждаемом производитель - украинское предприятие, поставил товар в украинский магазин без украинской инструкции.
Претензий к магазину быть не может - он ничего не нарушил. Пусть вуйко судится с ужгородским филиалом Шкоды.
РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЛОВАРЬ
Да давно уже этот наш львовский словарь стал библиографической редкостью !
С хохотом вытаскивается у имеющих после третьей рюмки...:shout:
Полковник
26.02.2012, 00:09
Вы меня совсем запутали с этим презервативом, блин:flag_of_truce:
какие претензии озабоченного мовнюка именно к автосалону
Салон, как продавец, обязан потребовать у производителя перевод, либо написать его сам.
Повторяю, пишется для уродов листик...
Повторяю, пишется для уродов листик... Правильно. И заглавие такое: "Для уродов":biggrin:
Вы меня совсем запутали с этим презервативом, блинМожно попробовать язык жестов.
:biggrin:
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:14 ----------
И заглавие такое: "Для уродов"Потребуют перевести))))
Потребуют перевести)))) Не... По польски оне "красавчики". Сочтут за комплимент))
Салон, как продавец, обязан потребовать у производителя перевод
а поскольку Шкода собирается на ЗУ, то и претензии к ЗУ. Предавшей свою мову в угоду длинному рублю. И урод туда пусть тоже обращается. К Фарионше. С претензиями. Два урода общий-то язык, пардон, мову найдут?
Два урода общий-то язык, пардон, мову найдут?Если дело не будет касаться бюджета))
Смотрю сейчас по НТВ док.сериал "Путин, Россия и Запад" ("Putin, Russia & The West"). Снят BBC (БиБиСи)
Саакашвили говорит по английски.
Кучма - по русски. А вот руководитель избир. штаба Ющенко Рыбачук, да и сам Ющенко - по украински.
А Путен улыбается по-китайски))
Если презерватив звучит одинаково на русском и украинском
Давно ли?
http://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1#hl=ru&gs_nf=1&cp=4&gs_id=5&xhr=t&q=%D0%BD%D0%B0%D1%86%D1%8E%D1%86%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA&pf=p&output=search&sclient=psy-ab&pbx=1&oq=%D0%BD%D0%B0%D1%86%D1%8E&aq=0&aqi=g2g-s1g1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=607a98a269108a8b&biw=999&bih=561&ion=1
Ну вот, Вадим, прикольнулся ?
Этой хохме сто лет в обед.
Оно надо ?
Ведь это далеко не так.
Нпр (http://kyiv.comments.ua/news/2012/02/23/134150.html).
До річниці Януковича киянам роздадуть святкові презервативи (фото)
У вас, как всегда, левый язык не ведает, что гутарит правый. Вот и все.
Журналюга, который это писал, из какой деревни? Не в курсе, Сергей?
Я тебя еще не так удивить могу. Вот ты, например, можешь перевести фразу: "Дэ твОи хлопы тУю хАщу бАбрають?"
Я - могу. Ну и совсем смешной вопрос к тебе - что такое "бицикли"? И вот еще - что такое добираться "цуфусками"?
Вован Донецкий
26.02.2012, 11:18
Вадим, где это ты таких словечек нахватался? :)
Добираться цуфусками - значит пешком, на своиз двоих.
Бицикл -ь вообще фигня - нечто о двух колесах. Большие такие агрегаты, у которых первое колесо огромное, а второе очень маленькое, кажется еще Шерлок на таком рассекал, называли бициклом. Одним словом велосипед, мотоцикл, мопед...
"Дэ твОи хлопы тУю хАщу бАбрають?" тут пас .)))
Вадим, где это ты таких словечек нахватался? :)
На Закарпатье, Володя. Мне там были должны очень много денег и я там протолкался с полгода суммарно.
"Дэ твОи хлопы тУю хАщу бАбрають?" = "Где твои люди этот лес рубят?".
Вместо инструкции выдать уроду учебник русского языка и отправить домой.
Западенцы-пидарасы (с)
http://2000.net.ua/ai/7/78/78537/f1-karikatura_45.jpg
...Русалка на ветвях сидит...:biggrin:
Статья в "2000"
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/rezonans/78537
Приазовец_
19.03.2012, 15:38
http://s019.radikal.ru/i642/1203/86/a10323815c60.jpg (http://www.radikal.ru)http://zn.ua/SOCIETY/yazykovaya_karta_i_obschestvennoe_mnenie-98839.html
По Крыму данные точно заниженные. По Донбассу - скорее всего.
Тем не менее.....
гы. А по ЗУ завышенные?
Фарионихе неуд! :biggrin:
Полковник
19.03.2012, 19:22
На одном из форумов проскочила инфа, что Янукович собирается в Белокаменную и везет с собой Указ о двух гос языках в Украине, (украинском и русском) какая у кого есть информация?.
Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.
Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ накануне визита в Москву.
«В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском", - отметил В.ЯНУКОВИЧ.
Он признал, что «были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах». Однако сейчас, убежден В.ЯНУКОВИЧ, этой проблемы в Украине не существует и то, что «сейчас предлагают люди для того, чтобы нам не разжигать этот опять вопрос, который возникает от выборов до выборов, нужно этот вопрос отрегулировать».
«Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне», - указал Президент.
В этой связи глава государства привел в пример мировую практику, «много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно».
«Поэтому мы пошли по этому пути. То есть, используя эту практику, которая есть в Европе, где принята Хартия о языках», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.
Также он обратил внимание на то, что в стране есть районы, где разговаривают и на трех, четырех языках, и для людей необходимо создать условия, в частности, преподавание в школах, учебники. Здесь (http://www.unian.net/rus/news/492544-yanukovich-poobeschal-sdelat-russkiy-yazyik-gosudarstvennyim.html)
какая у кого есть информация?.Никакой пока, ессно. В теме "Новости Украины" со вчерашнего дня фантазируем.
Полковник
19.03.2012, 19:50
В теме "Новости Украины" со вчерашнего дня фантазируем.
Спасибо, а я не знал:smile:
что Янукович собирается в Белокаменную и везет с собой Указ о двух гос языках в Украине, (украинском и русском) Это типа везет отчет о проделанной работе в президентстве, или за визой шефа на документе?
:mocking:
Windows и невежество её пользователей :biggrin:
Windows и невежество её пользователей :biggrin:
Прочиталось "Widows".... :scratch_one-s_head:
за визой шефа на документе?
Смотря на каком документе. Ежели только на персональном прайсе от Газпрома?
Прочиталось "Widows"....
Это лечится медитацией :music: