Вход

Просмотр полной версии : Начались поставки азербайджанской нефти по трубопроводу Одесса-Броды в Белоруссию

Regel
30.01.2011, 11:34
Начались поставки азербайджанской нефти по трубопроводу Одесса-Броды в Белоруссию

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи Президентов В.Януковича и И.Алиева в Давосе.

Начались постоянные поставки азербайджанской нефти по трубопроводу Одесса - Броды через Украину в Белоруссию для Мозырского нефтеперерабатывающего завода, передает Trend.

Заинтересованность государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) в поставке азербайджанской нефти в Украину и транзите через нее повысилась в результате выхода на украинский рынок в качестве розничного продавца нефтепродуктов.

В январе 2011 г. компания открыла сеть автозаправочных станций в Украине, которую планирует расширить в течение ближайших пяти лет. Планируется, что за этот период количество автозаправочных станций, которые будут функционировать в Украине под брендом SOCAR, достигнет 500 единиц.

Ранее сообщалось о том, что Украина и Белоруссия планируют задействовать нефтепроводы Одесса-Броды и "Дружба" для регулярной поставки сырья из черноморского порта Южный на Мозырский НПЗ. Пробная прокачка 80 тыс. т нефти по этому маршруту завершилась 24 ноября 2010 г.

Напомним, по итогам переговоров Президентов Азербайджана и Украины в Давосе стороны подписали документы о транспортировке азербайджанских нефти и газа в Украину, а также заключили меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа в Украину.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что Азербайджан предлагает поставлять Украине до 8 млн т нефти. "Рентабельность работы нефтепровода Одесса - Броды будет достигнута при прокачке не менее 10 млн т нефти на год. Сегодня у нас есть несколько вариантов его загрузки. Вместе с существующим вариантом работы системы в реверсном режиме для прокачки российской нефти есть предложения от Белоруссии по транзиту венесуэльской нефти объемом до 5 млн т в год и предложения Азербайджана по поставкам в Украину до 8 млн т нефти в год в режиме аверса. Если они будут подкреплены определенными срочными контрактами, которые будут гарантировать отмеченные объемы прокачки в течение нескольких лет, это станет экономической почвой для работы нефтепровода Одесса-Броды", - сказал Ю.Бойко.

В свою очередь, министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявлял, что Азербайджан может поставлять в Украину 5 млн т нефти и 5-7 млрд куб. м сжиженного газа. Он напомнил, что за 9 месяцев 2010 г. Азербайджан поставил в Украину 160 тыс. т. нефтепродуктов и свыше 1 млн т сырой нефти, что в 5 раз больше в сравнении с 2008 г.

Отметим, 17 января, Украина и Белоруссия подписали договор о транспортировке 4 млн т легкой нефти в год. Договор заключен сроком на два года с дальнейшей его пролонгацией при согласии сторон и им предусмотрена гарантированная транспортировка 4 млн т легкой нефти ежегодно нефтетранспортной системой Украины с использованием нефтепровода "Одесса-Броды" к белорусскому нефтеперерабатывающему заводу в г. Мозырь.

Отметим, 1 ноября 2010 г. Украина и Белоруссия подписали договор о транспортировке венесуэльской нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в объеме до 8 млн т в год. Договор предусматривает использование нефтепровода "Одесса-Броды" в направлении Бродов. Украина начала принимать венесуэльскую нефть для Белоруссии 25 апреля 2010 г.
29.01.2011

http://www.rbc.ua/rus/top/show/nachalis-postavki-azerbaydzhanskoy-nefti-po-truboprovodu-29012011153900

ай да янык, ай да...

alex
30.01.2011, 12:44
ай да янык, ай да...

молодэць?:yahoo:

Regel
30.01.2011, 12:45
По Пушкину там сукин сын :)

Igrun
30.01.2011, 12:49
По Пушкину там сукин сын
А если без Пушкина-просто пидорас.

alex
30.01.2011, 12:51
По Пушкину там сукин сын :)

Тю... та то по Пушкину... а тут - капилализмъ, волчьи законы...

alex
30.01.2011, 12:52

А Бацька - кто? По Пушкину и без?

Regel
30.01.2011, 12:53

мне кажется, в данном случае пидорас скорее тот, кто не смог яныка к РФ подтянуть. В интересах РФ и Украины (обеих). А Янык крутанулся-таки, засранец, лихо. Медвепутам нефиг в своих предвыборных войнах килювалами щелкать и на лаврах почивать. Удоды оба.

А вообще, тактически для Украины неплохо, а стратегически для всех нас фигово, конечно...
Фигово.

alex
30.01.2011, 12:57
мне кажется, в данном случае пидорас скорее тот, кто не смог яныка к РФ подтянуть.

Очень, кстати креативный способ "подтянуть" выбрало российское телевидиние прославляя его в роликах, и на новый год не забыли с бутылём самогона (учитывая что Янык ваще не пьёт) "подтянуть".

Observerr
30.01.2011, 13:05
Начались поставки азербайджанской нефти по трубопроводу Одесса-Броды в Белоруссию
....
- Послухайте, я не расслышал, как як зовут... Вас, я так понял, зовут Алексей, так? Ну-ну... а вашего имени я не слышал...
- Меня зовут Сергей Куприянов, но тебе из этого говна уже не выбраться.
- Не-не-не... я просто хочу, шобы вы знали о том... я просто хочу, шобы вы знали о том, що получилася така хуйня з этим нефтепроводом в Белоруссию... мы хотилы як краще... в самом деле я николы...
- О, прошу прощения, я тебя перебил? Я не хотел... пожалуйста, продолжай. Ты говорил о том, что вы хотели как лучше... В чём дело? А, так ты уже закончил?... Ну, тогда позволь мне возразить тебе. Как выглядит мистер Путин?
- Шо?
- Ты из какой страны?
- Шо?
- Я не знаю страны под названием "Шо"! В стране "Шо" говорят по-русски??!!
- Шо?
- ПО-РУССКИ, ПИДОРАС!!! ТЫ ГОВОРИШЬ ПО-РУССКИ!!??!
- Так... Да!!
- Значит, ты понимаешь что я говорю?
- Да.
- Опиши мне, как выглядит мистер Путин!!
- Шо?
- А ну, ещё раз скажи на своей мове "шо"!! Скажи, скажи ещё раз, пидорас!!!! Скажи ещё раз на телячьем языке "шо"!!!!
- О..он маленький...
- Продолжай!
- Он лысый...
- Он похож на суку?
- Шо?
- ОН ПО-ХОЖ НА СУ-КУ!!!???
- Ни-и-и...
- Ну, так почему ты попытался наебать его как последнюю суку?!
- Я не пытался...
- Нет, пытался. Пытался, Витя. Ты пытался его наебать!
- Не - не..
- Но мистер Путин очень не любит, когда его наёбывают, он сам кого угодно наебёт... Ты читал библию, Витя?....
...

Igrun
30.01.2011, 14:35
Белоруссия может прекратить экспорт нефтепродуктов на Украину

Белоруссия прекратит поставки топлива, если Украина введет пошлины на импорт нефтепродуктов. Об этом сообщили 28 января интернет-ресурсы со ссылкой на Николая Василевича - директора "БНК-Украина", являющейся "дочкой" Белорусской нефтяной компании. "Если в результате введения пошлины цены на украинском рынке вырастут, мы, возможно, сохраним поставки в страну. Если они останутся на нынешнем уровне, а тем более если снизятся, мы будем вынуждены прекратить импорт",- заявил журналистам директор "БНК-Украина".

Как сообщало ИА REGNUM, министерство экономики Украины по требованию Минэнерго начало специальное расследование по вопросу импорта на белорусских нефтепродуктов. Основанием для начала расследования послужило обращение руководителей шести украинских НПЗ к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко с просьбой ввести антидемпинговые пошлины на нефтепродукты. Расследование продлится полтора месяца и по его результатам могут быть введены пошлины на уровне 130 евро за тонну бензина и 80 евро за тонну дизельного топлива.
В прошлом году импорт нефтепродуктов на Украину возрос с 3,8 до 4,5 млн т, в том числе на долю стран Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан и Россия) пришлось 68% импорта.
По итогам переговоров представители "Укртранснефти" и Белорусской нефтяной компании 17 января подписали договор об оказании услуг по транспортировке нефти в Белоруссию.

14:18 28.01.2011www.regnum.ru/news/polit/1369303.html
Пауки в банке.

Paganel
30.01.2011, 14:52
Паук там один. Второй - просто дурилка картонная, его на пустой крючок поймали, скоро из очередных траншей МВФ он ещё Луке и приплачивать будет, и опять громко орать о перемоге и покращенне...

чемберлен
30.01.2011, 15:04
в конечном итоге и сухом остатке новость плохая. Нет нефти кроме Тюмени

Galla
30.01.2011, 16:19
в конечном итоге и сухом остатке новость плохая. Нет нефти кроме Тюменипочему это плохая новость? очень даже хорошая