Вход

Просмотр полной версии : В Ташкенте опять решили снести мемориал воинской славы



BWolF
31.01.2011, 23:53
В столице Узбекистана власти занялись сносом очередного советского памятника. На этот раз, как сообщает ИА "Фергана", демонтируют мемориал в честь погибших в Великой Отечественной войне, установленный у входа на предприятие "Ташсельмаш".

Мемориал, о котором идет речь, посвящен сотрудникам завода, которые ушли на фронт и погибли на войне. Он включал в себя барельефы с именами солдат, а также "вечный огонь". По информации Uzmetronom, памятник был открыт в 1975 году - в год 30-летия Победы.

"Вечный огонь" был погашен несколько лет назад (это произошло после того, как предприятие обанкротилось). Впоследствии, в связи с тем, что желающих купить завод не нашлось, на месте "Ташсельмаша" было решено создать "зеленую зону". Мемориал при этом попал под снос.

Фотографии полуразрушенного мемориала опубликованы здесь.

Ранее в Ташкенте под различными предлогами были демонтированы и другие советские памятники (в том числе и те, которые касались Великой Отечественной войны). Так, в ноябре 2009 года был снесен памятник советскому солдату, установленный перед зданием музея ВС Узбекистана (впоследствии на этом месте, как сообщалось, поставили памятник современному узбекскому солдату).

В начале января 2011 года в Ташкенте снесли памятник Герою Советского Союза, генерал-майору Сабиру Рахимову (позднее было объявлено, что его установят в другом районе города). Незадолго до этого решением властей были переименованы один из районов города и станция метро, носившие имя Рахимова.
http://lenta.ru/news/2011/01/31/monument/
Вот так уничтожается история.

Harryer
01.02.2011, 01:04
Вот так уничтожается история.

Понятно в свете последних веяний... Чё будут делать когда всё снесут? Тошкентцы? Может перестанут нам гастарбайтеров слать миллионами?

graff
01.02.2011, 01:33
Вот так уничтожается история.



2 марта 1999 года в Узбекистане появился новый праздник, точнее, новое название праздника "День победы". Отныне он назвается "День памяти и почестей".

Память — павшим. Почести — живым.

Подвиг 450 тысяч жителей Узбекистана увековечен в Книге памяти о не вернувшихся с войны героях, состоящей из 34 томов. Изданная в Узбекистане она стала наглядным подтверждением бережного отношения к таким ценностям, как любовь к Отчизне, патриотизм, чувство долга и ответственности перед своим народом.

"Мы склоняем головы перед священной памятью наших отцов и дедов, которые не пожалели жизни, спасая человечество от фашисткой чумы, и внесли большой вклад в Победу", — сказал Президент страны Ислам Каримов.

В тяжелые годы узбекистанцы приняли тысячи семей эвакуированных в тыл жителей братских республик, ушедших с захваченной врагом территории страны. Многие семьи взяли к себе детей, ставших сиротами в военное время. Один из самых ярких примеров тому: семья кузнеца Шамахмудова — семья, усыновившая в годы войны 15 осиротевших детей. Их подвиг увековечен в величественном монументе из гранита и бронзы в центре Ташкента.

http://www.calend.ru/img/content_images/i0/293.jpgГерои Победы


В этот день тысячи жителей и гостей столицы Узбекистана возлагают цветы к монументу Скорбящей матери, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы Второй мировой войны. Молодежь и люди преклонного возраста, дети и взрослые в этот день стремятся посетить с цветами памятное место. На монументе возле обелиска у Вечного огня золотыми буквами выделена надпись: «Ты всегда будешь в наших сердцах…»

http://www.calend.ru/holidays/0/0/40/16/

Официальная позиция озвучена, "День памяти и почестей"... Остальное фактическое распиздяйство и наплевательское отношение ново-узбеков на местах

Clinic-Control
02.02.2011, 13:26
Животные.