http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Yalta_summit_1945_with_Churchill,_Roosevelt,_Stalin.jpg 
Сегодня  годовщина  Ялтинской  конференции  1945 года  ,которая  положила  начало  новому  мироустройству  и  новым  границам  после  ВМВ  ,которая  ещё  тогда  не  закончилась.
То мироустройство   выдержало  со  скрипом около  50 лет  и  породило  нынешний  не  стабильный  мир,пока  не  знающий  плана  нового  мироустройства . 
Что  или  кто  может  сейчас  защитить  любое  государство  т.е.  его  границы   и  независимость  кроме  армии ,флота  и  авиации?  
Нужна  ли  миру  новая  Ялта  или  нужны  только  региональные  Ялты  , где  у  каждого  будет  своя  зона  контроля ?  Кто будет  в  Большой  тройке  сейчас   вместо   " одряхлевших"  лидеров    и  будут  ли  они  настоящими  гарантами  будущего  мира и  сытости?
Misantrop
05.02.2011, 12:23
Кто будет в Большой тройке сейчас вместо " одряхлевших" лидеров и будут ли они настоящими гарантами будущего мира и сытости?В нынешнее прагматичное время вряд ли кто-то будет наращивать свои "мышцы" только для того, чтобы гарантировать безопасность тому, кому лень или не на что... ;)
В этой связи любопытно обращение властей США к ЕС с напоминанием о необходимости увеличения военных расходов, т. к. Китай увеличил в два раза, а Индия на 60 процентов. 
Европе нужно вооружаться, а она харит...
В нынешнее прагматичное время вряд ли кто-то будет наращивать свои "мышцы" только для того, чтобы гарантировать безопасность тому, кому лень или не на что...
Было такое уже - и время прагматичное было и ...лень было гарантировать безопасность кому бы то ни было.
Но война неумолима. Ее нельзя скрыть никакими покровами. Ибо никакими "осями", "треугольниками" и "антикоминтерновскими пактами" невозможно скрыть тот факт, что Япония захватила за это время громадную территорию Китая, Италия - Абиссинию, Германия - Австрию и Судетскую область, Германия и Италия вместе - Испанию, - все это вопреки интересам неагрессивных государств. Война так и осталась войной, военный блок агрессоров - военным блоком, а агрессоры - агрессорами.
Характерная черта новой империалистической войны состоит в том, что она не стала еще всеобщей, мировой войной. Войну ведут государства-агрессоры, всячески ущемляя интересы неагрессивных государств, прежде всего Англии, Франции, США, а последние пятятся назад и отступают, давая агрессорам уступку за уступкой.
Таким образом, на наших глазах происходит открытый передел мира и сфер влияния за счет интересов неагрессивных государств без каких-либо попыток отпора и даже при некотором попустительстве со стороны последних.
Невероятно, но факт.
Чем объяснить такой однобокий и странный характер новой империалистической войны?
Как могло случиться, что неагрессивные страны, располагающие громадными возможностями, так легко и без отпора отказались от своих позиций и своих обязательств в угоду агрессорам?
Не объясняется ли это слабостью неагрессивньк государств? Конечно, нет! Неагрессивные, демократические государства, взятые вместе, бесспорно сильнее фашистских государств и в экономическом и в военном отношении.
Чем же объяснить в таком случае систематические уступки этих государств агрессорам?
Это можно было бы объяснить, например, чувством боязни перед революцией, которая может разыграться, если неагрессивные государства вступят в войну и война примет мировой характер. Буржуазные политики, конечно, знают, что первая мировая империалистическая война дала победу революции в одной из самых больших стран. Они боятся, что вторая мировая империалистическая война может повести также к победе революции в одной или в нескольких странах.
Но это сейчас не единственная и даже не главная причина. Главная причина состоит в отказе большинства неагрессивных стран, и прежде всего Англии и Франции, от политики коллективного отпора агрессорам, в переходе их на позицию невмешательства, на позицию "нейтралитета".
Формально политику невмешательства можно было бы охарактеризовать таким образом: "пусть каждая страна защищается от агрессоров, как хочет и как может, наше дело - сторона, мы будем торговать и с агрессорами и с их жертвами". На деле, однако, политика невмешательства означает попустительство агрессии, развязывание войны, следовательно, превращение ее в мировую войну. В политике невмешательства сквозит стремление, желание не мешать агрессорам творить свое черное дело, не мешать, скажем, Японии впутаться в войну с Китаем, а еще лучше с Советским Союзом, не мешать, скажем, Германии увязнуть в европейских делах, впутаться в войну с Советским Союзом, дать всем участникам войны увязнуть глубоко в тину войны, поощрять их в этом втихомолку, дать им ослабить и истощить друг друга, а потом, когда они достаточно ослабнут, выступить на сцену со свежими силами - выступить, конечно, "в интересах мира" и продиктовать ослабевшим участникам войны свои условия.
И дешево и мило!
10 марта 1939 года
ИВС
В этой связи любопытно обращение властей США к ЕС с напоминанием о необходимости увеличения военных расходов, т. к. Китай увеличил в два раза, а Индия на 60 процентов. 
Европе нужно вооружаться, а она харит...
Действительно  они  так  не  думают  ,а  вчера  Расмусен  кинул  клич  на  саммите  по  безопасности   в Брюсселе  -ХВАТИТ  УЖЕ  РАЗОРУЖАТЬСЯ ЕВРОПЕ:good:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot