Просмотр полной версии : В стране лжецов.
Настоящий Полковник
05.02.2009, 23:08
Навеяло многими темами с Форума: "В Стране лжецов даже животные были вынуждены говорить неправду. Собаки мяукали, кошки лаяли, лошади мычали, а лев, сидевший в клетке в зоологическом саду, должен был попискивать, потому что рычать обязали мышей". (с) Джанни Родари. Джельсомино в Стране лжецов.
Ну что, Камрады, ничего не напоминает?
Вован Донецкий
05.02.2009, 23:09
Эээ... Я не курил уже года три :lol:
Настоящий Полковник
05.02.2009, 23:15
Эээ... Я не курил уже года три :lol:
А зря!!!:lol:
не ври-сегодня после бассейна в бивни сигарету сунул)))
Навеяло многими темами с Форума: "В Стране лжецов даже животные были вынуждены говорить неправду. Собаки мяукали, кошки лаяли, лошади мычали, а лев, сидевший в клетке в зоологическом саду, должен был попискивать, потому что рычать обязали мышей". (с) Джанни Родари. Джельсомино в Стране лжецов.
[/I]
А какие звуки должны были издавать черепахи и рыбы?:eek:
Очевидно - каркать и чирикать
Вован Донецкий
05.02.2009, 23:52
не ври-сегодня после бассейна в бивни сигарету сунул)))
Я про траву ;)
Настоящий Полковник
06.02.2009, 00:00
Ну ладно, продолжим: "Лишь рыбы в воде да птицы в воздухе могли наплевать на все законы короля Джакомона. Ведь рыбы всегда молчат, и поэтому никто их не может заставить лгать. Ну а птиц никогда бы не могла арестовать королевская стража..." (с) :yes:
2 Настоящий Полковник
Ну не читал я эту книгу... :imsorry:
Ну ладно, продолжим: "Лишь рыбы в воде да птицы в воздухе могли наплевать на все законы короля Джакомона. Ведь рыбы всегда молчат, и поэтому никто их не может заставить лгать. Ну а птиц никогда бы не могла арестовать королевская стража..." (с) :yes:
Читал, правда в памяти больше осталась книга "Волшебный голос Джельсемино"
А вот прямую аналогию с Украиной я бы не стал проводить...
Ибо эта страна мне больше напоминает большую базарную площадь, где полно торгашей, воров и праздных лохов, которых первые обирают без всякого зазрения совести...
Настоящий Полковник
06.02.2009, 02:51
А вот прямую аналогию с Украиной я бы не стал проводить...
Ибо эта страна мне больше напоминает большую базарную площадь, где полно торгашей, воров и праздных лохов, которых первые обирают без всякого зазрения совести...
Стоп. Я же ещё не закончил...:dontno:
2 Настоящий Полковник
Ну не читал я эту книгу... :imsorry:
Фильм же был.
Этой осенью ребёнок его смотрел и я в соседней комнате послушал - меня тоже поразило сходство.
Только там финал был мирным (самый главный сел на вертолёт и смылся), а как будет у нас не знаю.