Вход

Просмотр полной версии : Новости ЕС



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Дохляк
19.10.2011, 13:37
Руководство протестантской церкви в Голландии продало один из храмов на германо-голландской границе мусульманской общине, сообщила газета «Фон Хетт Норден».

даа, торговать в храме уже не актуально.
торговать храмами, во тренд!
:mocking:
еврохристианство жжот.

Приазовец_
19.10.2011, 13:38
Безнадежно больное "толерастией" общество. Недолго ему осталось.

Glossator
19.10.2011, 14:53
но и на варварских "Правдах" являвшихся строго прецедентными.

не прецедентными, а казуистическими.
автор статьи разницы не видит.

Волгарь
19.10.2011, 16:20
еврохристианство жжот

Протестанты... Ватикана на них нет. Чтобы отжОг как в былые времена: лучшему менеджеру по продажам храмов - персональное авто "да фе". ;)

Valtapan
19.10.2011, 16:39
Ватикана на них нет.
А че Ватикан? Нифига этот их Ватикан не авторитет! У них папа в детстве в гитлерюгенде был, а это сейчас не кошерно...:blum1:

Приазовец_
19.10.2011, 17:54
В Греции началась всеобщая 48-часовая забастовка. Отменены авиарейсы, нарушена работа общественного транспорта, закрыты практически все учреждения, больницы, школы, магазины.
Профсоюзы протестуют против нового правительственного пакета мер жесткой экономии, которые в четверг рассмотрит парламент.

Только на площади перед греческим парламентом собрались около 70 тысяч человек. По оценкам полиции, это самая многочисленная акция протеста с начала проведения митингов. http://censor.net.ua/photo_news/185464/gretsiya_na_grani_defolta_protestuyut_bolee_120_tysyach_chelovek_fotoreportaj

Valtapan
19.10.2011, 17:59
В Греции началась всеобщая 48-часовая забастовка
Ну там уже весело, демонстранты мирно забрасывают полицию камнями и "зажигалками", полиция развлекает народЪ бесплатным слезоточивым газом:
Столкновения демонстрантов с полицией идут возле греческого парламента (http://www.ria.ru/world/20111019/464411251.html)

АФИНЫ, 19 окт - РИА Новости, Алексей Богдановский. Столкновения анархистов с полицией начались возле парламента Греции, передает корреспондент РИА Новости.
Группы молодежи ломают металлические заграждения и забрасывают полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, полиция отвечает слезоточивым газом.
При этом почти все демонстранты, которых насчитываются десятки тысяч, протестуют против политики правительства мирно.
На соседних с парламентом улицах заметны группы анархистов. Возле исторического здания афинского университета некоторое время продолжалось противостояние полиции с анархистами, полиция применила слезоточивый газ в ответ на камни, которые бросали анархисты.
Всеобщая забастовка и демонстрации проходят в Афинах в среду. В мирных демонстрациях участвовали более 70 тысяч человек только в столице, а всего число участников выступлений составило до 125 тысяч человек.
В Греции в среду и четверг проходит всеобщая забастовка против мер правительства по сокращению зарплат и пенсий в обмен на новые кредиты ЕС и МВФ. В среду отменены почти все авиарейсы, прекращено паромное сообщение, закрыты учреждения, банки, школы и университеты, а также многие магазины по всей стране, пекарни, аптеки и бензоколонки.

Волгарь
19.10.2011, 18:06
У них папа в детстве в гитлерюгенде был, а это сейчас не кошерно...

Зато много чему мог с детства научиться - в отношении тех, кто меряет кошерностью... ;)

Dimson
19.10.2011, 18:33
В самом центре брюссельской столицы полицейские пиздят ногами по голове беззащитную связанную девушку, принимавшую участие в мирной демонстрации протеста против банкротства банка "Дексиа"

Эвон как. Менты-то, оказывается, и в куртульной Еуропе такие ж самые... Куды бечь?! :shok:Дык, с детства известно - некуда!
Менты - оне и на Луне менты:

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_068.gif

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_090.gif

http://lib.ru/NOSOW/nezn3_162.gif

Dimson
19.10.2011, 18:40
Руководство протестантской церкви в Голландии продало один из храмов на германо-голландской границе мусульманской общине, сообщила газета «Фон Хетт Норден»Не тех людей христопродавцами называют, ой не тех! :)

skyw@lker
20.10.2011, 00:13
http://korrespondent.net/world/1274089-v-britanii-ezhegodno-umirayut-do-27-tysyach-chelovek-iz-za-nesposobnosti-oplatit-otoplenie


Почти три десятка тысяч человек умирают каждую зиму в Британии из-за неспособности оплачивать свои счета за отопление.

Соответствующее исследование провел профессор Джон Хиллс по заказу британского правительства с целью определить масштабы проблемы и показатели, которые указывают на так называемую энергетическую бедность.

Хиллс пришел к выводу, что каждую зиму до 27 тысяч человек в Соединенном Королевстве умирают из-за болезней, вызванных холодной погодой. Это один из самых высоких показателей в Европе, даже по сравнению с более холодными странами, как Швеция или Норвегия.

В докладе отмечается, что если в 2004 году семьям, которые с трудом оплачивают счета за отопление, в среднем не хватало до 256 фунтов стерлингов, то в 2009 эта цифра достигла 402 фунтов (5 тысяч гривен).

Подорожание счетов на отопление и электроэнергию стало основной причиной роста инфляции в Великобритании, которая в конце сентября достигла 5,2% при целевой планке правительства в 2%. На прошлой неделе премьер-министр Дэвид Кэмерон встречался с представителями энергетических компаний, чтобы обсудить меры по удержанию цен и помощи семьям.

"Это очень серьезная проблема. От нее, возможно, умирает больше людей, чем на дорогах, это проблема сложностей, с которыми сталкиваются малообеспеченные семьи, которые вынуждены платить за отопление своих домов больше, чем могут себе позволить. Это и вопрос того, насколько эффективно мы боремся с изменениями климата", - отмечает Хиллс.

Вопрос экологии немаловажен в данном контексте, говорится в докладе, поскольку экологичные методы отопления и электрификации домохозяйств являются более дорогостоящими по сравнению с традиционными.

Документ ставит также вопрос о необходимости пересмотреть определение энергетической бедности. Ранее под эту категорию попадали домохозяйства, которые платили от 10% своего дохода за энергетические счета. Но последние данные министерства энергетики и климата показывают, что под такие параметры попадает четыре миллиона семей (по состоянию на 2009 год, по сравнению с 1,2 миллиона в 2003 году).

Таким образом, авторы доклада считают возможным поднять эту планку

Волгарь
20.10.2011, 01:05
На прошлой неделе премьер-министр Дэвид Кэмерон встречался с представителями энергетических компаний, чтобы обсудить меры по удержанию цен и помощи семьям.

Вспоминая то, что рассказывали о британском образе жизни те, кто туда ездит - могу заметить, что немалый эффект могло бы дать внедрение в Британии современных технологий отопления и теплосбережения вместо "традиционных особенностей" вроде одинарных оконных рам и т.д. и т.п...

В общем, хочешь обогреться зимой - спроси русских, как! :biggrin:

Борис
20.10.2011, 09:02
внедрение в Британии современных технологий отопления и теплосбережения вместо "традиционных особенностей" вроде одинарных оконных рам и т.д. и т.п...
А как же антикварная мебель?
Рассохнется ведь.

Приазовец_
20.10.2011, 10:07
Лорд Саймон Волфсон, директор британской розничной сети Next и спонсор Консервативной партии, даже пообещал дать премию тому, кто разработает сценарий максимально безболезненных похорон единой европейской валюты, пишет The Financial Times.

Вознаграждение предлагается солидное – 250 тысяч фунтов стерлингов (около $400 тысяч), второе по величине в области экономики после Нобелевской премии. Но и труд должен быть соответствующим – научно обоснованным, детально описывающим все возможные правовые, политические и экономические последствия предлагаемых решений.

Предполагается, что предложение может заинтересовать ведущих мировых экономистов, в том числе лауреатов Нобелевской премии Джозефа Стиглица, Пола Кругмана и Кристофера Писсаридеса. В общей сложности исследовательский фонд Policy Exchange разошлет 200 приглашений к участию в ведущие научные институты мира, передает Yтро.ru.

«Спекуляций о выходе отдельных стран из еврозоны сейчас достаточно. Не хватает серьезных исследований многообразных последствий этого действия», – поясняет свой порыв сам Волфсон. Власти еврозоны, по мнению бизнесмена, в силу объективных причин не могут вслух обсуждать даже гипотетическую возможность безвременной кончины евро. Такое обсуждение само по себе может вызвать коллапс единой европейской валюты, ибо будет воспринято как сигнал о признании поражения в борьбе за ее судьбу.

Желающие поучаствовать в битве за четверть миллиона фунтов должны предоставить свои программы сворачивания евро до конца января 2012 года. При этом учредитель премии не исключает, что достойного плана так и не окажется. «Это будет крайне показательно само по себе», – отмечает он. Директор Next подчеркивает, что вовсе не желает смерти евро, и возможность избежать подобной развязки признает лучшим результатом.

Стоит напомнить, что крах евро прогнозировали многие. Весной подобного развития событий не исключил знаменитый американский финансист Уоррен Баффет. О существенных рисках неоднократно предупреждал и известный предсказатель кризиса профессор Нуриэль Рубини. Но вот конкретного сценария гибели единой валюты, кажется, еще никто не предлагал. Собственно, вопрос о том, каким образом евро может рухнуть, волнует не только английских лордов. Данная загадка интригует всех, ведь при создании зоны евро мало кто предполагал, что когда-нибудь придется размышлять над ее разрушением.

Между тем очередной всплеск рассуждений на эту тему пришелся некстати. Накануне международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени – до А1 с АА2 с негативным прогнозом. Агентство пояснило, что понижение рейтинга обусловлено чувствительностью Испании к стрессам на финансовых рынках, умеренными перспективами роста экономики страны и связанными с ним проблемами в достижении планов по консолидации бюджета.

Еще раньше Moody's пригрозило пересмотреть кредитный рейтинг Франции (пока остающийся на самом высоком уровне – AAA), если правительство страны не достигнет успеха в проведении финансовых и экономических реформ. Финансовая устойчивость Франции, которая является второй по величине экономикой еврозоны и чьи банки остаются главными держателями долговых облигаций Греции, заметно ослабла, считают в агентстве. http://www.nr2.ru/inworld/354044.html

skyw@lker
20.10.2011, 12:01
http://korrespondent.net/world/1274089-v-britanii-ezhegodno-umirayut-do-27-tysyach-chelovek-iz-za-nesposobnosti-oplatit-otoplenie


Почти три десятка тысяч человек умирают каждую зиму в Британии из-за неспособности оплачивать свои счета за отопление.


в англоязычных источниках цифрам на порядок меньше . наебалово джюст тоталли

Приазовец_
20.10.2011, 12:54
В пригороде бельгийского города Антверпена состоялись общественные дебаты на тему «Ислам во Фландрии: друг или враг?». Их основными участниками стали пресс-секретарь исламского движения Sharia4Belgium Абу Имран и лидер партии «Фламандский интерес», председатель общественного движения «Города против исламизации» Филипп Девинтер.

Дискуссия, послушать которую собрались около 300 человек, прошла в напряженной и недоброжелательной атмосфере, сообщает Newsru.com со ссылкой на Regions.ru. В начале выступления представитель Sharia4Belgium сразу заявил, что одним из условий дискуссии должна быть недопустимость оскорблений в адрес «Пророка, Корана и Аллаха», иначе он не будет нести ответственность за безопасность людей, произнесших хулу.

Абу Имран заявил: «Вы можете быть или мусульманином, или демократом, но не может быть тем и другим одновременно. Мне нет дела до неверных. Мое дело угождать Аллаху, а не неверным». «Закон создается не парламентом и не министрами, закон установил Аллах. Не может быть иудео-христианина или исламо-иудея, и также не может быть мусульманина-демократа. Мусульманин не может исповедовать демократию, как идеологию», – убежден Абу Имран.

Далее Абу Имран поделился своими планами: «Нужно обратить Бельгию в исламское государство. У нас найдется немало судей, учителей и лидеров, которые смогли бы стать халифами. Мы – группа молодых мусульман, которые хотят ввести чистейшую форму ислама. Мы выступаем за добро и осуждаем любое зло. Мы отвергаем демократию. Филипп Девинтер прав, это начало исламизации Антверпена. И всем неверным остается либо приспосабливаться, либо уйти».

В ответ на это Девинтер заявил, что большая проблема заключается в том, что в Антверпене, во Фландрии и во всей Европе «подобная чушь должна выслушиваться и приниматься всеми толерантно». «Я не боюсь показаться нетолерантным, говоря, что это должно быть запрещено. В этом наша большая проблема и наша слабость, – обратился к собравшимся Девинтер. – Если Запад настолько плох и пришел в упадок, а арабский мир такой великий, что вы тогда тут делаете? Езжайте обратно и оставайтесь там!»

«Почему в исламских странах нет ни одного Нобелевского лауреата? Почему там такая слабая экономика? Почему куча социальных проблем? Причина всего этого зла одна – это Коран», – приводит слова Девинтера Regions.ru.http://www.nr2.ru/inworld/354020.html

танкист
20.10.2011, 13:08
Гм... скоро мы можем узнать, что есть бельгийский мордобой....

Негра
20.10.2011, 13:31
Нужно обратить Бельгию в исламское государство
Причина всего этого зла одна – это Коран Вовсе необязательно, ИМХО, на одну религиозно-политическую чушь отвечать другой.
А если люди собрались просто агрессивно обменяться глупостями, то... ну и хрен с ними.

Dimson
20.10.2011, 14:32
Гм... скоро мы можем узнать, что есть бельгийский мордобой....Вы хотели сказать - погром? ;)

танкист
20.10.2011, 14:43
Вы хотели сказать - погром?
Да не, до погрома далеко, как мне кажется.
А вот морды друг другу вполне могут начать чистить, судя по разговору ихнему.
Хотя, кто ж их, бельгийцев, разберет. Возьмут да и устроят "захвати Антверпен".

San4es60
20.10.2011, 16:57
Угадай страну по фотографии (с)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/20682809.1bb/0_77af9_54d5ef1e_XL.jpg

еще картинки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/20682809.1bb/0_77afb_ff237ef2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/20682809.1bb/0_77afc_87ad4634_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/20682809.1bb/0_77aff_43292f74_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/20682809.1bb/0_77b01_a346c28c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/20682809.1bb/0_77b02_6d8ff869_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/20682809.1bb/0_77b05_a3e13f15_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/20682809.1bb/0_77b06_4961bca8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/20682809.1bb/0_77b08_8163ff0d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/20682809.1bb/0_77b0b_45b9d565_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/20682809.1bb/0_77b0e_9f68f8be_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/20682809.1bb/0_77b12_2af493ce_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4415/20682809.1bb/0_77b14_4ccf660d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/20682809.1bb/0_77b18_8d82753a_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/20682809.1bc/0_77b1a_45894baa_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/20682809.1bc/0_77b1d_7ba371fe_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/20682809.1bc/0_77b1e_ba2869d2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/20682809.1bc/0_77b1f_d76364c5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/20682809.1bc/0_77b27_1a8f13bc_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/20682809.1bc/0_77b29_881b224b_XL.jpg

Valtapan
20.10.2011, 17:04
Угадай страну по фотографии
Блин, ну не интересно... У полицаев на щитах все написано... Чистым, бля, новогреческим языком белым по черному...

skyw@lker
20.10.2011, 18:52
когда-нибудь они начнут убивать

танкист
20.10.2011, 18:54
веселится народ...
по вестям краем уха услышал, мол, сокращают 30 тыщ служащих... с сохранением 60% з/п... Приколисты.

San4es60
20.10.2011, 21:55
:dance2:


Британские юристы признали Декларацию независимости США незаконной

Британские юристы назвали Декларацию независимости США 1776 года незаконным и изменническим документом. Об этом британцы, как сообщает BBC News, заявили в ходе дискуссии с американскими коллегами в Филадельфии.

По мнению британцев, американцы не имели права в одностороннем порядке провозглашать выход колоний из состава Британской империи. Противники Декларации сослались на то, что тогда, как и сейчас, гражданам, живущим на какой-либо территории, не позволено устанавливать там свои законы. Как подчеркнули британцы, когда с проблемой сепаратизма столкнулся президент Авраам Линкольн, он применил военную силу, чтобы вернуть южные штаты в состав США.

Британцы указали на то, что жалобы на Лондон, перечисленные в Декларации, слишком незначительны для оправдания выхода колоний из состава империи. Английские юристы подчеркнули, что отказ колонистов платить налоги из-за отсутствия прямого представительства в британском парламенте объяснялся лишь нежеланием оплачивать свою защиту от французов в ходе Семилетней войны.

Американские юристы, в свою очередь, сослались на опыт самих англичан, которые в 1688 году свергли короля Якова II и ограничили королевскую власть Биллем о правах. Американцы также настаивали на том, что законность принятия Декларации позднее была подтверждена движениями за независимость в других странах, которые пользовались поддержкой общественного мнения. Они, кроме того, подчеркивали, что правительство может существовать только с согласия тех, кто находится под его властью.

После дискуссии, которая проходила в Американском философском обществе, было проведено голосование. Победу одержали сторонники признания Декларации независимости США законной. Спор носил научный характер и практических последствий иметь не мог.
http://lenta.ru/news/2011/10/20/declaration/

serge
20.10.2011, 22:04
Угадай страну по фотографии (с)
[IMG]трололо то задницей почувствовал... вот что значит советское воспитание :mocking:

Береза
20.10.2011, 23:59
веселится народ...
Приколисты.да фиг ли им еще делать... ЕС их прокормит ради ЕВРО
некоторое время еще есть для "приколов по-гречески"

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее было в 23:59 ----------


веселится народ...
Приколисты.да фиг ли им еще делать... ЕС их прокормит ради ЕВРО
некоторое время еще есть для "приколов по-гречески"

Волгарь
22.10.2011, 12:20
Новости европейской самостийности:


Шотландия станет независимым государством уже через 10 лет.

Такой срок достижения одной из главных своих целей называет Национальная партия. Именно она сейчас является правящей в этом британском регионе.

Первый юридический шаг будет сделан уже в 2016 году – речь идет о референдуме по вопросу о независимости Шотландии. Социологические исследования показывают, что сейчас идею провозглашения государственного суверенитета поддерживают 49% шотландцев.

http://www.mignews.com/news/politic/world/221011_52058_18309.html

Волгарь
22.10.2011, 12:25
Новости европейской самостийности:


Шотландия станет независимым государством уже через 10 лет.

Такой срок достижения одной из главных своих целей называет Национальная партия. Именно она сейчас является правящей в этом британском регионе.

Первый юридический шаг будет сделан уже в 2016 году – речь идет о референдуме по вопросу о независимости Шотландии. Социологические исследования показывают, что сейчас идею провозглашения государственного суверенитета поддерживают 49% шотландцев.

http://www.mignews.com/news/politic/world/221011_52058_18309.html

Волгарь
22.10.2011, 13:50
О, йа-йа, даст ист фантастиш! :biggrin:


Спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) произвели задержание супружеской пары в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге.

Супругов подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР). Задержанные, которые по документам являются выходцами из Латинской Америки и имеют австрийские паспорта, предъявленные обвинения отрицают, отмечает издание.

По данным Deutsche Welle, задержание женщины было произведено в момент, когда она «принимала зашифрованное радиосообщение».

Какое отношение имеют задержанные к шпионской деятельности в пользу РФ, не уточняется, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу стало известно, что немецкие спецслужбы задержали двух предполагаемых агентов российской разведки.

http://www.vz.ru/news/2011/10/22/532532.html

Если латиносы с австрийскими паспортами посреди Германии принимают шифрованное радиосообщение - значит, это русские шпионы, йа-йа! :)

Не иначе, в Германии накануне вышел новый тираж "Аквариума". ;) А может, и "17 мгновений весны" показали...

...но немцы свято уверены, что техника в русской разведке осталась на том же уровне, да. Что СВР не знает о существовании спутниковых телефонов, не умеет пользоваться интернетом и уж точно не может додуматься до программы, которая "шифрованное сообщение" может встроить хоть в файл изображения...

Борис
22.10.2011, 13:56
Что русская разведка не знает ....
... даже о мобильных телефонах.
Потому как единственный у кого есть мобильник - президент Медведев.

Волгарь
22.10.2011, 14:04
Потому как единственный у кого есть мобильник - президент Медведев.

Не, он единственный, у кого есть айфон - потому как во время визита в США подарили. :) А мАбилы у русских есть, но только у "новых русских" из русской мафии, а не у разведчиков. ;)

танкист
22.10.2011, 14:12
Любопытно.
Вначале объединился и образовался СССР, только потом ЕС.
СССР распался. Мы теперь вновь объединяемся, а ЕС только распадается...
Ну разве мы не впереди планеты всей! ;)

Волгарь
22.10.2011, 14:55
Вначале объединился и образовался СССР, только потом ЕС.
СССР распался. Мы теперь вновь объединяемся, а ЕС только распадается...
Ну разве мы не впереди планеты всей!

Нет, мы в противофазе с Европой. :) Как только ЕАС образуется и окрепнет - у Европы снова появится "против кого дружить", они начнут объединяться и пытаться развалить нас... ;)

San4es60
24.10.2011, 08:51
Саркози - Кэмерону: "We’re sick of you criticising us and telling us what to do. You say you hate the euro, you didn’t want to join and now you want to interfere in our meetings"

:biggrin:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/eu/8844773/Nicolas-Sarkozy-tells-David-Cameron-Were-sick-of-you-telling-us-what-to-do.html

У европейчиков сегодня отжиг на отжиге =))


Хаккарайнен заявил газете Илта-Саномат, что гомосексуалистов и сомалийцев можно было бы отправить на Аландские острова.
По словам Хаккарайнена, это стало бы общественным опытом, показывающим, как действует такое общество.

http://yle.fi/novosti/novosti/article2969058.html

Приазовец_
24.10.2011, 09:28
Присоединение Польши к зоне евро сегодня было бы неразумным решением, считает министр финансов Польши Яцек Ростовски. Об этом он заявил 23 октября на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита ЕС. "Сфера евро требует основательной реконструкции, и было бы неразумно переселяться в дом, где стучат, гремят, перетаскивают балки", - заявил Ростовски.http://www.regnum.ru/news/polit/1458812.html#ixzz1bfrFbWsU


Британия предпринимает первый шаг на пути выхода из ЕС?

На повестке дня британского парламента рассмотрение вопроса проведения всенародного референдума касательно возможности выхода Объединенного Королевства из Европейского сообщества. Эту инициативу выдвинули несколько депутатов правящей в стране Консервативной партии, хоть ее лидер премьер-министр Дэвид Кэмерон не раз говорил о том, что сейчас референдум будет крайне не уместен. Тем не менее 100 тыс. подписей, необходимые для проведения всенародного опроса, собраны.

По данным портала Euromag.ru, обсуждения возможности проведения референдума в Палате общин пройдет 27 октября.

Daily Telegraph, имея доступ к проекту документа для всенародного плебисцита, сообщает, что если парламент все-таки решится проводить народный опрос, то власти будут интересовать три варианта - стоит ли Великобритании:

а) оставаться членом ЕС на нынешних условиях;
б) выходить из ЕС;
с) изменить условия своего членства в Евросоюзе, создав новые отношения, основанные только на торговле и сотрудничестве?

Включение в программу партии выход из ЕС поступало от консерватора Дэвида Наталла, однако Дэвид Кэмерон, глава организации, полностью отказывался о такой возможности в ближайшее время.

Как он заявлял, общаясь с ВВС: «Партия консерваторов не склонна считать, что страна нуждается в референдуме о выходе из ЕС. Вряд ли это поможет решить нависшие проблемы. Уверен, что большая часть людей не хочет, чтобы Великобритания оставляла союз, однако все они хотят увидеть, что сообщество стало на путь конструктивных реформ, где каждая страна играет свою эффективную роль».

Как заметил глава британского правительства, стране выгодней находится в союзе, так как она имеет прямой доступ к объединенному европейскому рынку.

Тем не менее, есть депутаты, которые видят ситуацию в несколько ином ракурсе, для чего и были собственно собраны 100 тыс. подписей.

Как отмечают аналитики компании FX Clearing, Великобритания проводила референдум, на котором рассматривался вопрос вступления страны в ЕС 36 лет назад. Однако с тех пор много чего изменилось, утверждают евро скептики. Хотя бы тот факт, что национальные правительства в союзе с каждым годом играют все меньше и меньше роли, деллегируя некогда свои полномочия Брюсселю.

Елена Ананьева, старший научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН, происходящее называет не чем иным, как бунтом в стабильном стане консерваторов, который, кстати говоря, является первым за время правления большинства. Тем не менее, вероятность того, что сторонники референдума наберут достаточное количество голосов, является очень маленькой, отметила она.

Как Ананьева прокомментировала, из коалиции, в которую входят либерал-демократы в числе 57 мандатов, точно не пойдут на одобрения такого решения, поскольку выступает обеими руками за дальнейшее углубление страны в отношениях с ЕС, то же касается и лейбористов, имеющих 256 голосов. Среди консерваторов, конечно, найдутся сторонники, не зря партию называют самыми большими евроскептиками, однако из 306 депутатов не все отдадут свои голоса, тем более, учитывая партийную дисциплину.

В то же время, делятся эксперты землячества Британии Академии Masterforex-V, с 2015 года количество депутатов Палаты общин сократится до 600 человек из нынешних 650, поэтому депутаты уже сейчас начинают задумываться о том, как правильней поступить в виду нарастающего евроскептицизма с прагматичной целью обойти своих конкурентов при утверждении списков кандидатов от Консервативной партии на предшествующие выборы.

«Консерваторы настроены на референдум. Те, кто будут рьяно противиться этому среди депутатов, сделает себе только хуже », пишет Independent, ссылаясь на слова одного из консерваторов. Немаловажно, что среди евро скептиков есть очень влиятельные политики, к примеру, лондонский глава, Борис Джонсон, который отмечал, что шаги, направленные на дальнейшую финансовую евроинтеграцию, это сумасшествие.

И хоть лидер тори Дэвид Кэмерон не готов принимать выход Британии из ЕС, страна находится на гране раскола. Guardian цитирует слова одного из сторонников референдума Никки Синклера: «Кэмерону придется считаться с подписями, это так просто для него не пройдет».

Тем не менее для Британии будет гораздо сложнее оставаться на плаву в одиночку – это факт, поэтому ей все равно придется ввязываться в какие-то союзы.

Если же представить на секунду, что Британия вышла из ЕС, это проявится очередным витком инфляции, уверен Биржевой лидер.

Стоит добавить, что даже, если решение о проведении референдума будет принято, правительство в компетенции не принимать эту рекомендацию от парламента.http://www.profi-forex.org/news/entry1008091847.html

Dimson
24.10.2011, 11:11
По данным Deutsche Welle, задержание женщины было произведено в момент, когда она «принимала зашифрованное радиосообщение».Штирлец опасносте!!!:shok:

Valtapan
24.10.2011, 11:59
Штирлец опасносте!!!
1db34b90c16f1edc970f41391aba3e87

Приазовец_
25.10.2011, 10:23
По итогам вчерашнего экстренного заседания кабинет министров Италии, от которого страны еврозоны ждут срочного одобрения мер по поддержке экономического роста и сокращению госдолга, не объявил о каких-либо принятых решениях.

Премьеру Сильвио Берлускони и его партнерам по правительственной коалиции не удалось прийти к компромиссу по пенсионной реформе, сообщает Financial Times. В частности, партнеры по правительственной коалиции не поддерживают предложения по повышению пенсионного возраста до 67 лет. Ожидается, что сегодня правительство проведет еще одно заседание.

Позиции премьера С.Берлускони ослаблены скандалами и продолжающимся судебным процессом; внутренние противоречия мешают кабинету прийти к единым решениям. Все это подрывает доверие инвесторов к Италии.

В понедельник спред между итальянскими 10-летними облигациями и аналогичными германскими бумагами достиг 388 базисных пунктов против 379 в пятницу. Доходность выросла до 5,92% с 5,90% в пятницу.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель, озабоченные угрозой расползания европейского долгового кризиса, на выходных потребовали от Италии до среды, когда пройдет решающий саммит еврозоны, принять меры по сокращению госдолга и стимулированию роста экономики, чтобы восстановить доверие к стране со стороны инвесторов.

"У Италии очень большой государственный долг, и нужны дополнительные усилия по его сокращению", - сказала А.Меркель.

Французский президент Н.Саркози отметил, что верит в ответственный подход итальянских властей к разрешению долговой проблемы.

Госдолг Италии составляет 120% ВВП, и она стала в последнее время новой целью атак спекулянтов. В то же время объем госдолга Италии, приближающийся к 2 трлн евро, делает внешнюю помощь ей практически невозможной, учитывая ограниченность ресурсов Европейского фонда финансовой стабильности.

Берлускони заяви вчера, что Италия не намерена принимать поучения от Европы, пишет The New York Times. "Ни у кого не должно быть оснований для страхов в отношении третьей крупнейшей экономики Европы", - заявил он.

По сообщениям итальянских СМИ, С.Берлускони хотел бы представить в среду на саммите в Брюсселе планы по поддержке роста итальянской экономики и консолидации бюджета.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2498366

San4es60
29.10.2011, 12:40
1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подается только холодная вода и электричество. Таким образом, если живешь в центре Лондона то как правило стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошел помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату. Причем и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находя замерзшими в домах. В домах как правило стены картонные в отличии от наших. Если живешь в спальных районах города, то там электричеством вода прогревается в домах, как у нас на дачах моментальными разогревателями, которые мы в душ ставим или в Москве когда воду горячую на 2 недели отключают. Обычно все моются в душе, напора от электрической разогревалки никакого прям душем по телу водишь практически чтоб струйка долетала, в отличии от нашего московского сносящего тебя с ног . Я первым делом как вернулся обратно таааакой кайф от хорошего мощного российского душа словил!!! Чтобы хороший напор был надо насос ставить в дом дополнительно, но это только богатые так делают. Ванна тоже не у всех, часто только душевые кабины.

2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйств) в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключают зимой и все спят под теплыми одеялами, я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. потом в центр Лондона перебрался там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но все равно было холодно, не то что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так херачат что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.

3) Преступность выше чем в Москве. Если в автобусе ночью с клуба едешь нельзя садиться на второй этаж, могут доебаться, лучше поближе к водителю и если кто начнет говорить прикинуться что по английский не понимаешь, отстанут. Есть районы (юго-восток, восток, юг Лондона) куда в костюме деловом если сунешься или одетый нормально, то 300 метров не пройдешь - разденут, все отберут. Я не пробовал в такие районы заезжать, но у нас в колледже случаи были. Полицейских не хватает, местные жители долго жаловались и потом муниципалитеты решили формировать дружинников, это типа как полицейский, но по форме чуток отличается и пистолета нету.

4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например психов в психушках содержать и поэтому их выпускают. А психам там нравиться они обратно хотят и чтоб забрали обратно они начали народ в метро сталкивать под поезда насмерть, газеты писали, потом их обратно всех посадили и выделили деньги на содержание.

5) На метро денег не хватает в бюджете. поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы, часто застревают и могут часами не двигаться в тоннеле полные народу. На станции заходишь там как правило как сводки с фронтов на доске пишут, что мол такая-то такая-то линия встала и уже 2 часа стоит, на такой-то задержки по 40 минут. Причем месячный проездной в метро стоит 200 баксов если не в центре живешь, а например в 6 зоне. Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остается около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь из которых до хера на коммуналку, проезд на транспорте и хуеву тучу расходов которые у нас небольшие. В результате получается по доходам у них полная жопа, я когда в семье шотландской жил, так по московской привычке в супермаркете мясо дорогое покупал всякое, колбасы, и даже не обращал внимание, так как-то смотрю дети ходят облизываются и у меня хозяйка шотландка спрашивает "ты что из богатой семьи в России", я говорю "нет, из обычной, из среднего класса".

6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом, когда нажрутся очень агрессивные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и ссыт прям по дороге и на дома, поэтому после 23 привозят мобильные такие писсуары прям посреди тротуара ставят, чтоб в них ссали.

7) Отношение к русским - люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы (за что что бомбили в 43ем). Русских бояться, часто считают мафией или проститутками. Налаживать общение непросто пока поймут, что нормальный. У меня девушка там была немка. Я с немецкой диаспорой много тусовался, был случай в клубе до нее бухие англикидокопались, я подошел они на меня наезжать начали, типа пойдем выйдем, я уже стою обосрался кирпичами четверо на одного, а она им говорит это мой парень, он из России, так я краем глаза увидел как тот что сзади меня встал так типа показывает рукой по шее будто глотку перерезает типа не надо меня трогать и остальным теперь все обосрались и отвалили (подумали типа я мафия грохну).

8) англики любят тех кто не англик подставлять. Был случай у одного парня русского, я его не знаю, он друг моего друга шотландца, так он работал на одном заводе в пригороде Лондона и поехал на новый год отмечать тусить в Лондон, на завод в это время вломился кто-то на проходную и там разбил кока-кольный автомат, который колу продает и его обчистил всего. Так все дружно свалили на парня, типа он это сделал. И если бы шотландец не поехал туда и в полиции бы не написал заявление, что этот парень был с ним в период нового года в Лондоне то парня бы посадили.

http://narvasadataa.livejournal.com/286724.html?style=mine#cutid1

танкист
29.10.2011, 13:53
в дома подается только холодная вода и электричество
Ну, у меня еще и газ к этому проведен. Но чтобы все остальное представить (ванной нет, напора нет, вода не горячая, отопление...) - у меня не хватает фантазии...
Сегодня утром встал, вышел дюбнуть сигаретку - понял, что уже похолодало и снег выпал, а в доме как было с лета +22, так и сейчас без изменения...

Волгарь
29.10.2011, 15:21
Ну, у меня еще и газ к этому проведен. Но чтобы все остальное представить (ванной нет, напора нет, вода не горячая, отопление...) - у меня не хватает фантазии...

У меня хватает. :) Я ж как-то недавно уже писал - не умеют англосаксы обустраиваться по-русски основательно в холодном климате, все "по традции" - в которой и смесителя-то на мойке нет - два крана и пробка на цепочке. ;)

Самогон
29.10.2011, 19:36
В Ландоны всякие ни ногой.

Valtapan
30.10.2011, 01:33
покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома
Скорее с норвежским североморским...:wink:

Самогон
30.10.2011, 04:32
Вообще статья сублимация юнощеских страхов и чужих баек на благодатную почвутему как все хуево в {место подставте сами}.

San4es60
30.10.2011, 09:44
гыгы

http://i.imgur.com/wEYz5.jpg

Дохляк
31.10.2011, 16:36
Вообще статья сублимация юнощеских страхов и чужих баек на благодатную почвутему как все хуево в {место подставте сами}.

:smile:


- Вам не кажется, Холмс, что Лондон - это одна большая навозная куча, которую нам с вами приходится разгребать?
- Неудивительно, Ватсон. Вот уже часа два, как вы по рассеяности наступили на конское дерьмо и теперь благоухаете на милю вокруг.
http://anekdot.ru/an/an1110/j111030;100.html

Приазовец_
01.11.2011, 10:35
Референдум о пакете помощи Греции, одобренном саммитом ЕС и включающем в себя списание 50% госдолга, новые кредиты и продолжение программы бюджетной экономии, намерен провести премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

Он заявил, выступая в понедельник вечером в греческом парламенте, что последнее слово должны сказать люди: "Пусть они решат судьбу страны".

На референдум, который планируется провести в январе, будет вынесен вопрос о том, поддерживают ли греки соглашение по долгам и программу мер бюджетной экономики в обмен на международную помощь.

Отрицательное голосование может привести к отставке правительства и прекратить внешнее финансирование ее экономической программы, пишет The Wall Street Journal. Если же греки скажут "да", это может сбить волну забастовок и уличных протестов, которые грозят парализовать экономику страны.

Референдум вносит новый элемент неопределенности в уже казалось бы решенный вопрос о втором пакете помощи Греции, угрожая достигнутому европейскими лидерами всеобъемлющему соглашению, призванному решить проблемы еврозоны, сообщает The New York Times.

Financial Times отмечает, что референдум, скорее всего, вызовет тревогу в Брюсселе, Париже и Берлине - после того, как Г.Папрандреу на саммите заверил коллег, что Афины решительно настроены на последовательное проведение реформ. Один из европейских чиновников сказал газете, что никто не ожидал такого поворота событий. Учитывая характер греческой оппозиции, эксперты считают очень сложным победить на объявленном премьером референдуме.

Согласно опросам, 60% греков не согласны с условиями международной помощи, которые предполагают новые сокращения рабочих мест и уменьшения пенсий.

Страны еврозоны предложили держателям облигаций Греции "добровольно" обменять греческие облигации на аналогичные, но с меньшим на 50% номиналом. Обмен предполагается завершить к январю, то есть примерно в те же сроки, как пройдет референдум.

Помимо списания 50% греческого долга, европейские лидеры готовят второй пакет помощи Греции объемом примерно 130 млрд евро. Первый пакет в размере 110 млрд евро был одобрен еще в мае 2010 года.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2515901

San4es60
01.11.2011, 12:06
:good:

Europe according to Greece:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20Greeks.jpg

Europe according to Germany:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20Germany.jpg

Europe according to Italy:
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20Italy.jpg

Europe according to France:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20France.jpg

Europe according to Spain:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/Europe%20Spain.jpg

Europe according to Switzerland:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/Europe%20Swiss.jpg

Europe according to Britain:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20Britain.jpg

Europe according to the US:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20US.jpg

Europe according to Russia:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20Russia.jpg

Europe according Poland:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20Poland_0.jpg

Europe according Turkey:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20Turkey.jpg

Europe according to the Vatican:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/Europe%20Vatican.jpg

and, as a special bonus, Europe according to Berlusconi:

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2011/10/World%20berlusconi.jpg

http://www.zerohedge.com/news/europe-according

Приазовец_
02.11.2011, 16:46
Этой ночью в Париже исламские фанатики бросили в главный офис сатирического журнала Charlie Hebdo бутылку с зажигательной смесью. Этого им показалось мало и они взломали сайт журнала, повесив на главной странице фото с намазом и надпись с требованием признать Аллаха создателем мира. Эти акции стали ответом на обложку журнала, где карикатурный пророк обещает читателям «100 ударов плетью, если вы не умрете от смеха». Неизвестно, было ли это случайным совпадением – журнал был сожжен в 7-ю годовщину убийства марокканцем режиссера Тео Ван Гога, снявшего короткометражку о судьбе мусульманских женщин.

После того, как предыдущая публикация карикатур на Мухаммеда в Дании вызвала скандал, охвативший весь мусульманский Восток и Европу, высмеивание исламских фанатиков стало для европейских журналистов почти что разновидностью экстремального спорта.

Как сообщает BBC, 2 ноября во Франции вышел спецвыпуск сатирического журнала Charlie Hebdo, на обложке которого мультяшное бородатое существо, символизирующее пророка Мухаммеда, грозило читателям ста ударами плетью, если те не умрут от смеха. В редакторской колонке журнала пояснялось, что таким способом издание отмечает победу исламистов на выборах в Тунисе и заявлению ливийского Переходного национального совета о том, что страна будет жить по законам шариата.

В ночь перед выходом номера из типографии, в окно редакции влетела бутылка с «коктейлем Молотова». Пожар частично уничтожил здание редакции, сгорели компьютеры и офисная мебель. Пострадавших не было. Одновременно исламисты взломали сайт журнала, разместив на его главной странице фотографию площади перед мечетью во время намаза, изображение Корана и требование признать, что создателем мира и вселенной является Аллах. http://www.nr2.ru/culture/356139.html

BWolF
03.11.2011, 16:56
В Польше освятили крышки люков, чтобы уберечь их от воров

В польском городе Лодзь придумали новый способ борьбы с расхитителями металла. Чиновники попросили священников освятить крышки канализационных люков в надежде уберечь их от воров.

Идея пришла городским чиновникам после того, как была закуплена новая партия крышек в количестве 4 тыс. штук. Чтобы потраченные деньги не ушли в руки расхитителей металла, и было решено их освятить, пишут британские СМИ.

Жители города, в свою очередь, считают идею властей провальной. По их мнению, одними молитвами проблему кражи канализационных люков не решить. Горожане уверены, что новые крышки не протянут и месяца.

Лодзь - третий по величине город Польши. Расположен в центре страны, в 120 км к юго-западу от Варшавы.
http://top.rbc.ru/wildworld/31/10/2011/622988.shtml
А у нас давно уже нет повального воровства крышек люков...

Береза
03.11.2011, 19:49
В Польше освятили крышки люков, чтобы уберечь их от воровлучше б воров освятили .))

танкист
03.11.2011, 19:52
лучше б воров освятили
Если только кадилом по темечку... :)

Егорий
03.11.2011, 19:54
А у нас давно уже нет повального воровства крышек люков... А у нас не было не было несколько лет, а потом раз... и снова ни одной крышки на люках по району.

Пару месяцев тому назад еле еле до дна не улетел.

Береза
03.11.2011, 20:31
Он заявил, выступая в понедельник вечером в греческом парламенте, что последнее слово должны сказать люди: "Пусть они решат судьбу страны".
как грится
нахуйспляжа (с)
Папандреу готов отказаться от референдума

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не собирается уходить в отставку и согласен на коалиционное правительство, с предложением о котором ранее выступила группа из 30 парламентариев.
Раскол в нынешнем правительстве вызван инициативой Папандреу о проведении референдума по программе помощи со стороны Евросоюза, который за предоставления новых кредитов требует от Греции новых жестких мер экономии.
Первоначально премьер-министр Греции планировал вынести на общенародное голосование вопрос о втором пакете финансовой помощи ЕС, однако лидеры Германии и Франции в ультимативной форме потребовали, чтобы его заменили вопросом о членстве Греции в еврозоне.
Греческому премьеру было также сказано, что до проведения такого референдума замораживается предоставление Афинам шестого транша кредитов в 8 миллиардов евро. Без этих денег страна может объявить дефолт в ноябре-декабре.
Сегодня греческое правительство проводит внеочередное заседание в связи с ультиматумом европейских лидеров. За отмену плебисцита высказался министр финансов Эвангелос Венизелос. А ряд депутатов правящей греческой партии выступили с мнением, что главе правительства следует покинуть свой пост

Лидеры еврозоны, главы европейского Центробанка и МВФ экстренно съехались в Канны - на день раньше официального открытия саммита G20. Объясниться вызван премьер не входящей в "двадцатку" Греции. Накануне Папандреу привел в ярость лидеров Германии и Франции, предложив устроить референдум по вопросу принятия Грецией антикризисной помощи ЕС. Формально ни Саркози, ни Меркель не могут запретить Афинами провести плебисцит. Но грекам дали понять: они не получат ни цента и покинут еврозону, если отвергнут условия ЕС.

вести точка ру

Самогон
03.11.2011, 20:32
А у нас не было не было несколько лет, а потом раз... и снова ни одной крышки на люках по району.
Это к вам поляки наведались за новой партией крышек.

танкист
03.11.2011, 20:44
Папандреу готов отказаться от референдума
Как-то мне это дело стало Украину напоминать, зигзагами то есть...

Волгарь
04.11.2011, 16:15
А у нас давно уже нет повального воровства крышек люков...

А у нас их муниципально-централизовано просто начали делать в виде "пробок" из железобетона. :) А самые продвинутые - вроде как у меня на сливном колодце - так и вовсе выглядят почти как настоящие, но на самом деле из мощного такого текстолита... ;)

Ну, и регулярное вставление чего-нибудь соответствующего диаметра приемщикам металлолома по всем окрестностям - тоже обладает чудодейственной силой, да-с.

Егорий
04.11.2011, 18:53
А у нас их муниципально-централизовано просто начали делать в виде "пробок" из железобетона.У нас тоже пытались делать из ж/б. Но как то не задалось.

Одно время прекратили воровать люки, или стали меньше и власти подумали, видно, что пронесло. Хотя жаловались и на то, что и ж/б воруют, хотя там метала всего-ничего.

Но у нас тут люди привыкли зарабатывать уничтожая остатки колхозной инфраструктуры, разрушая здания ради добычи арматуры - им люк раздолбать на раз два.



Ну, и регулярное вставление чего-нибудь соответствующего диаметра приемщикам металлолома по всем окрестностям - тоже обладает чудодейственной силой, да-с.

У нас этих приемщиков курирует непосредственно прокуратура. Поэтому им разрешено принимать ВСЕ.

В этом году были случаи воровства дренажных труб диаметром больше метра из под переезда, соединяющего село с остальным миром.

Так вот мент, которому местные жители рассказали кто и куда увез, сходив туда вернулся с очень грустным и злым лицом, выражающим небедовую попоболь, и сказал всем, что никто ничего видел.

Волгарь
05.11.2011, 12:18
У нас этих приемщиков курирует непосредственно прокуратура. Поэтому им разрешено принимать ВСЕ.

Вот что значит бедная и нестабильная страна... У нас с некоторых пор местная власть подсчитала, во что обходится восстановление того, что тырят на металл - и попоболь возникла у крышующих. ;)

Ну, для этого, правда, надо, чтобы власть именно что проблемами восстановления занималась, а не "добивания" всего, потому как после нее хоть потом. :) Нынешние чиновники поняли, что при некоторых усилиях для поддержания порядка можно сидеть на своих местах гораздо спокойнее, чем при экстренной распродаже остатков.

Да и сбор металлолома перестал быть сверхприбыльным делом: самые большие, советские еще запасы всего "лишнего", от медных кранов и люминевых раскладушек в заброшенных пионерлагерях до ржавых самосвалов на задворках мехколонн и труб на заброшенных газопроводах в "промзонах" - успешно "освоились", а по мелочевке, от бомжей пивные банки принимать - ни "пунктов приема" много не нужно, ни больших денег от них не видать.

Что же до раздалбывания бетонных люков на арматуру - дык у нас сейчас народишко избаловался, прикидывает все-таки соотношение усилий и прибыли. Была б там арматура медная или латунная - раздолбали бы обязательно, а столько возни из-за нескольких килограмм железа... Вот спереть для того, чтобы поставить себе на яму или заткнуть дырку рядом с домом, образовавшуюся на месте кем-то скоммунизденного (не исключено - для той же надобности ;) ) чугунного - это могут. :)

BWolF
05.11.2011, 12:27
Евродемократы приказали Греции с народом не советоваться.

Греция отказалась проводить скандальный референдум

Министерство финансов Греции проинформировало Евросоюз об отказе властей страны от плана проведения референдума по вопросу принятия новой международной программы помощи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министр финансов Эвангелос Венизелос переговорил по телефону с председателем Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером, комиссаром ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Олли Реном и министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле и уведомил своих собеседников о решении Греции не проводить референдум.

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, который и выступил инициатором проведения референдума, поддался давлению оппозиции и членов собственной партии и заявил о готовности отказаться от плебисцита.

По данным греческих СМИ, Г.Папандреу отозвал свою рискованную инициативу после того, как оппозиционная консервативная партия "Новая демократия" пообещала поддержать новую программу помощи от партнеров Греции по еврозоне и Международного валютного фонда.

Ранее на этой неделе новость о греческом референдуме вызвала панику на мировых финансовых рынках и раздражение у европейских политиков. Лидеры Франции и Германии Николя Саркози и Ангела Меркель фактически поставили Афинам ультиматум: если новая программа помощи будет отклонена на референдуме, это поставит под вопрос членство Греции в еврозоне.
...
http://top.rbc.ru/economics/04/11/2011/623616.shtml?print
Правящая партия и её "противники" тут же взяли под козырёк.

Зачем нужно мнение народа, когда в стране демократия?

Sotsium
06.11.2011, 09:38
В этом году были случаи воровства дренажных труб диаметром больше метра из под переезда, соединяющего село с остальным миром.


Эт че, детские шалости :biggrin:

Осенью 2007-го, я собственными Окуевшими глазенками видел в Днепропетровской области, как за ночь выкапывается, режется на секции по 12 м, грузится на трубовозы и увозится ХЗ куда оросительная система диаметром 1000 с поля шириной метров примерно 300, а траншея закапывается. При этом поле только после уборки, а соседнее давно выкопано.

Борис
06.11.2011, 11:57
а ночь выкапывается, режется на секции по 12 м, грузится на трубовозы и увозится ХЗ куда оросительная система диаметром 1000 с поля шириной метров примерно 300
Оросительная система в поле закопана в землю?
Диаметр 1000мм?
Что-то очень круто. Даже в городах диаметр меньше.

Sotsium
06.11.2011, 12:16
Оросительная система в поле закопана в землю?
Диаметр 1000мм?
Что-то очень круто. Даже в городах диаметр меньше.
Ну если быть точным, то это собсно не сама оросительная система, а её часть - магистраль. А в городах не меньше, в том же Днепре я строил автоцентр (здание 80х40) которое своей продольной осью располагалось аккурат над водопроводом Днепр-Новомосковск диаметром именно 1000, делали его вынос из под пятна застройки.

Приазовец_
08.11.2011, 10:10
Доходность 10-летних бондов Италии подскочила до уровня 6,67%, самого высокого с 1997 года, приблизившись к отметке в 7%, или так называемому уровню «невозврата», передает Reuters. Доходность 2-летних итальянских долговых бумаг выросла до 6,20%.

Парламент Италии проголосует во вторник за бюджетную программу, а левоцентристская оппозиция заявила, что готовит вотум недоверия правительству на этой неделе. Голосование может свергнуть премьер- министра Италии Сильвио Берлускони, даже если он сможет выиграть вторничное голосование.

Спред между двух- и 10-летними итальянскими гособлигациями сократился за счет роста краткосрочных доходностей и усиления тенденции, напоминающей ситуацию в периферийных странах, которые были вынуждены закрыть долговые рынки.

«Это говорит о том, что рынки полагают, что Италии придется очень туго, если она хочет рефинансировать долги в ближайшие несколько лет. Это стало предвестником финансового кризиса в Греции, Португалии и Ирландии», – сказал Ник Стаменковик, стратег RIA Capital Markets.

По его словам, если тенденция продолжится, это будет очень тревожным событием.

Спред между 10-летними итальянскими и немецкими гособлигациями вырос до максимума 16 лет на уровне 484 базисных пунктов.http://www.nr2.ru/finance/356768.html

glava
08.11.2011, 10:29
Пока спасали Грецию,волдырь вылез в другом месте.

Один коллега делал визу в Португалию на 2 недели.Хотел поехать туристом.
В посольстве предложили сделать сразу на год с аргументами- "Приезжайте,нам туристы ОЧЕНЬ нужны.":biggrin:

Приазовец_
08.11.2011, 10:32
Скоро граждане ЕС поедут в РФ гастарбайтерами.

Олег из Донецка
08.11.2011, 10:39
Скоро граждане ЕС поедут в РФ гастарбайтерами.
Нафига вам Стилы? Лучше уж Равшаны с Джамшутами - они работать умеют и толерастией не заражены. "А ты бы хотел, чтобы твоя сестра вышла замуж за толераста?"(почти с):biggrin:

Приазовец_
08.11.2011, 10:43
"А ты бы хотел, чтобы твоя сестра вышла замуж за толераста?"Ни за тех, ни за других.

Олег из Донецка
08.11.2011, 10:51
Ни за тех, ни за других.
Ну, за Равшана с Джамшутом она, может, и сама не захотела бы, а вот толерасты до сих пор выглядят привлекательными в глазах многих девушек. Европейский лоск и всё такое...Девушки - они в большинстве случаев мыслят неглубоко...

Приазовец_
08.11.2011, 10:54
толерасты до сих пор выглядят привлекательными в глазах многих девушекПри наличии доходов, значительно превышающих средние в данной местности.

Олег из Донецка
08.11.2011, 10:57
При наличии доходов, значительно превышающих средние в данной местности.
Не всегда. Наши девушки ещё и бескорыстные иногда.

Приазовец_
08.11.2011, 11:01
По моим наблюдениям, таких процентов 5-6.


Россия вместе с другими развивающимися странами должна осознать свою новую роль — именно от них зависит спасение развитого мира, заявила глава МВФ Кристин Лагард. Европе нужны деньги на борьбу с долговым кризисом. Лагард призвала Россию меньше тратить и больше сберегать в резервных фондах.http://www.gazeta.ru/financial/2011/11/07/3825606.shtml

Олег из Донецка
08.11.2011, 12:05
"Дайте денег, Москали!", часть очередная. Хор нищебродов ширится!

glava
08.11.2011, 13:35
Россия вместе с другими развивающимися странами должна осознать свою новую роль — именно от них зависит спасение развитого мира, заявила глава МВФ Кристин Лагард. Европе нужны деньги на борьбу с долговым кризисом. Лагард призвала Россию меньше тратить и больше сберегать в резервных фондах.

Угу...
Иначе развитОй мир пойдет Кристине Лагард в....:good2:
Резервные фонды - это,надо понимать, облигации Испании,Португалии,Италии и,самое сладкое,Греции:boredom:

Приазовец_
08.11.2011, 15:52
Франция объявила о новом плане сокращения расходов бюджета из-за кризиса в еврозоне. Об этом сообщает Bloomberg, передает Газета.Ru.

Власти Франции обнародовали план по сокращению расходов бюджета, цель которого — сохранить наивысший кредитный рейтинг на уровне AAA на фоне общей рецессии экономики еврозоны. В 2012 году расходы предполагается снизить на 7 млрд. евро.

“Перед нами стоит задача защитить жителей Франции от трудностей, с которыми уже столкнулись другие страны Европы”, — заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон на пресс-конференции в Париже.

Франция уже сократила прогноз по росту экономики в следующем году до 1% с 1,75%.

Правительство увеличивает налог для крупных корпораций на 2011 и 2012 финансовые годы. В результате бюджет будет пополняться на €1,1 млрд в каждый из указанных лет.

Кроме этого, власти намерены ускорить введение увеличения пенсионного возраста до 62 лет с текущих 60 уже к 2017 году, вместо ранее запланированного 2018 года. “Мы не можем распределять ресурсы, которых у нас нет”, — подчеркивает необходимость меры Фийон. “Всем нашим гражданам придется столкнуться с требованиями плана”, — добавляет он.

Еще одна мера экономии — сокращение расходов на здравоохранение, что должно сохранить €1,2 млрд бюджетных средств.

Кроме этого, как пишет Le Figaro, премьер-министр Франсуа Фийон сообщил о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 5,5% до 7% “на все товары и услуги, кроме товаров первой необходимости, включая продукты питания”. Увеличение НДС принесет бюджету 1,8 млрд евро в 2012 году, добавляет Bloomberg.

Премьер-министр назвал стремление сократить дефицит бюджета до 4,5% ВВП в 2012 году с 5,7% в 2011 году “неприкасаемым”. В 2013 году Франция намерена снизить дефицит бюджета до 3% ВВП. К бездефицитному бюджету власти планируют прийти в 2016 году.

Правительство Франции уже второй раз заявляет о необходимости ввести меры экономии — в августе французские власти поставили задачу сократить расходы бюджета на 11 млрд евро. Разработать очередной план власти Франции решили после того, как международные рейтинговые агентства Moody's и Standard & Poor's поставили под сомнение наивысшую степень кредитного рейтинга страны — AAA, уточняет агентство.http://ukrrudprom.ua/news/Frantsiya_obyavila_noviy_plan_sokrashcheniya_rashodov.html

San4es60
09.11.2011, 08:15
http://i.imgur.com/OiPWD.gif

Волгарь
09.11.2011, 11:50
Английская демократия в опасности!


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал "неконструктивной" идею акций протеста в центре Лондона.

Выступая на заседании одного из парламентских комитетов, глава правительства выразил недовольство решением антиглобалистов установить палаточный городок возле собора Святого Павла в самом центре столицы.

"Я думаю, это очень неконструктивная идея - установить палатки возле здания парламента или собора, - заявил премьер. - Я согласен, что люди имеют право выражать свое мнение, но это не значит, что палатки можно ставить где угодно".

Отметим, что в течение последних нескольких недель полиция пыталась оттеснить демонстрантов от здания Лондонской биржи и парламента, однако полностью ликвидировать палаточный городок не удалось.

Добавим, что в связи с продолжающимися протестами студентов в центре Лондона сосредоточены около 4 тысяч сотрудников полиции.


http://top.rbc.ru/politics/09/11/2011/624129.shtml

Этак, того и гляди, отменят священную свободу собраний, митингов и шествий... ;)

Regel
09.11.2011, 14:45
Этак, того и гляди, отменят священную свободу собраний, митингов и шествий...

ничё, это у них там под парламентом пока еще трибуну не сколотили, песнями под барабаны не воодушевлялись и фрименши голыми протеськами не сильно трясли. А, ну и йулю им туда. Для полного колориту, ога. А березовский сам подтянется.

И будет им счастье на улицах и площадях, заставленных туалетными кабинками.

А чё они хотели? Демократия. Же ж. Ишь ты, не нравится ему лОрду-пЕру-сЕру.

San4es60
09.11.2011, 16:14
В Германии нашли признаки расизма в книге о Пеппи Длинныйчулок: неудобно читать при чернокожих детях

Книга шведской писательницы Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок» содержит признаки расизма и полна «колониальных расистских стереотипов», заявила теолог Эске Вольрад из немецкой ассоциации женщин-евангелисток.

«Дело не в том, что сама фигура Пеппи Длинныйчулок – расистская, а в том, что все три книжки из трилогии полны колониальных расистских стереотипов», – цитирует Вольрад шведское интернет-издание The Local.

Вольрад отметила, что издатели уже изменили в книге отца героини в одной из книг – вместо «негритянского короля» в книжке появился «южно-морской король». Но проблемными остаются и другие фрагменты книги, считает Вольрад.

«В книге черные детишки кидаются друг в друга песком на глазах у белых ребят. Когда я читала книгу своему племяннику – а он чернокожий, – я просто выкинула этот эпизод», – сказала Вольрад, отметив, что она не может ни в чем упрекнуть книгу в целом. В ней, напротив, есть очень много позитивных вещей: например, сильный женский характер, ответственность детей за свои поступки, протест против жестокости в отношении животных, критика властей, считает Вольрад.

Что касается тех эпизодов, которые неудобно зачитать вслух при чернокожих детях, то, по мнению Вольрад, в книгах помогли бы сноски, объясняющие контекст расистских высказываний. Таким образом, детей с детства могли бы приучать к жизни в мультикультурном обществе.

«В Германии треть детей до пяти лет родились в иммигрантских семьях. Издатели будто бы думают, что только белые женщины из среднего класса покупают эти книжки», – пожаловалась Вольрад. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/09/n_2088790.shtml

Лейлы Соколовы от литературы, бля

Борис
09.11.2011, 18:08
В Германии нашли признаки расизма в книге о Пеппи ДлинныйчулокВ таком случае, чуть ли не половину мировой литературы можно выкидывать в костёр.

Береза
09.11.2011, 18:28
Не всегда. Наши девушки ещё и бескорыстные иногда.значит любят .)))
везет же козлам .))

Негра
09.11.2011, 23:52
В Германии нашли признаки расизма в книге о Пеппи Длинныйчулок ""Да" и "нет" не говорить, черное и белое не надевать"(с)

Dimson
10.11.2011, 00:06
«В Германии треть детей до пяти лет родились в иммигрантских семьях. Издатели будто бы думают, что только белые женщины из среднего класса покупают эти книжки», – пожаловалась Вольрад.А что, не так? Именно белые женщины из среднего класса покупают такие книжки для своих белых детей. И чё?

Самогон
10.11.2011, 02:44
А то что за всей этой рассовой хуетой прячется социальное расслоение. И кризис это еще и усиливает.

San4es60
10.11.2011, 23:22
Не одними охуеваниями черножопых европейские новости полны. Есть и совестливые и рукопожатные:

В полях за Вислой сонной...

Был себе в польском стольном граде Варшаве памятник "советско-польскому братству по оружию".

В полностью стертой с поверхности земли Варшаве, среди руин уцелевшие жители открыли в 1945 году этот памятник.

На постаменте написали на русском и польском языках: «Слава героям Советской армии. Братьям по оружию, отдавшим свои жизни за свободу и независимость польского народа, жители Варшавы воздвигли этот памятник».

http://img263.imageshack.us/img263/54/777777i.jpg
Чтобы было понятно - вот так выглядела Варшава в 1945 году после визита немцев...

Очень символическим знаком считалось, что бронзовые фигуры были отлиты из метала немецких боеприпасов? захваченных в Берлине. Так и стояли бронзовые Сережки с Малой Бронной и Витьки с Моховой, что лежат в полях за Вислой сонной...

Стояли, отлитые из не выстреливших немецких снарядов.
Стояли рядом с фигурами погибших польских боевых товарищей.
Стояли как символ боевого братства и благодарности спасенных ими горожан...

А потом пришли новые времена.


Забыли в Польше о шестиста тысячах погибших здесь советских солдат. Забыли о русских пацанах, что легли в польскую землю - чтобы ограничить цифру убитых немцами польских граждан до шести миллионов.

Настали новые времена. Не помогут Сережке с Малой Бронной и Витьке с Моховой их верные автоматы.

http://img696.imageshack.us/img696/4343/4555g.jpg

не помогут им гранаты...

http://img526.imageshack.us/img526/4716/44455.jpg

Против людской неблагодарности плохое это оружие - бронзовые автоматы...

http://img257.imageshack.us/img257/8924/4777x.jpg

Не будет больше никогда стоять памятник братству по оружию, где его поставили благодарные горожане в 1945 году.
Власти обещают, что найдут потом какое-нибудь местечко для памятника - ну что же. Будущее покажет...

http://img823.imageshack.us/img823/6973/4444e.jpg

http://img577.imageshack.us/img577/4914/5554h.jpg


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1OHl1DQSRZU

В полях за Вислой сонной
Лежат в земле сырой
Серёжка с Малой Бронной
И Витька с Моховой.
Но помнит мир спасённый,
Мир вечный, мир живой,
Серёжку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой...

http://szhaman.livejournal.com/904222.html

Я хочу чтобы немцы снова стали великой нацией, как были когда-то и как того заслуживают. И вырезали бы нахуй весь блядский восточноевропейский сброд под корень, целиком и педантично. А мы бы им поставляли газ по Нордстриму для этих целей, и не тот газ, что мы им сейчас поставляем.

Дохляк
11.11.2011, 00:33
Я хочу чтобы немцы снова стали великой нацией, как были когда-то и как того заслуживают. И вырезали бы нахуй весь блядский восточноевропейский сброд под корень, целиком и педантично. А мы бы им поставляли газ по Нордстриму для этих целей, и не тот газ, что мы им сейчас поставляем.

Забей, Санчо. не стоят они того. а немцы всегда будут немцами. просто не их время сейчас. на этой планете есть только два народа, которые что-то смыслят в войне, это мы и немцы. прочая шушера не в счет. и дай бог, никогда не придется никому перепоказывать. встретимся в космосе.
:smile:

Самогон
11.11.2011, 00:37
Правильно сказал Дохляк, Санчес, забей поляков.
Видно все кончилась память о той войне, значит скоро быть новой.
-Не надо!
-Что не надо. Сам не хочу. (с)

Valtapan
11.11.2011, 01:56
Санчес забей поляков.
Вот люблю точные формулировки...:good2:


З.Ы. Там после Санчеса запятая должна быть вообще-то...
Не дадим Самогону (во вражеском окружении) забыть русскую пунктуацию!

Самогон
11.11.2011, 01:57
Не дадим Самогону (во вражеском окружении) забыть русскую пунктуацию!
Да я ее и не знал никогда. По русскому едва на тройку вытягивал.

Поправил пост.
Да кстати тут запятые только как разделители разрядов используют. А так все сплошняком.

Valtapan
11.11.2011, 02:16
оправил пост.
Это ещё так, в режиме transitional, вот ежели в strict занудствовать начну...:morning1:

Да кстати тут запятые только как разделители разрядов используют.
И эти люди учат нас демократии?!:shok:

Самогон
11.11.2011, 02:32
Зачем демократии запятые?

Дохляк
11.11.2011, 02:42
Зачем демократии запятые?

во-во, какая ж это демократия, когда граммар нацизм!

Приазовец_
11.11.2011, 11:31
Вчера агентство Reuters сообщило: Германия и Франция обсуждают план новой реформы Евросоюза, которая спасет и союз, и евро. Для этого новый ЕС будет состоять из нескольких стран "федерации евро" с европейской валютой и единым правительством и оставшейся Европейской конфедерации — без евро и без надежд в близком будущем жить по стандартам Западной Европы. Рынки во всем этом увидели лишь то, что планы спасения евро и ЕС никого на деле не спасают.

План спасения европейского единства, утвержденный на саммите ЕС и включенный в коммюнике саммита G20 в Канне как обязательство Европы перед мировой экономикой, в статусе последнего и окончательного способа решения проблемы европейского долгового кризиса прожил лишь несколько недель. Вчера анонимный чиновник в Брюсселе передал через агентство Reuters сообщение, взорвавшее новостной фон: две ключевые страны ЕС — Германия и Франция — обсуждают новую "двухскоростную модель" интеграции стран Евросоюза. Источник Reuters делает акцент на сокращении зоны евро: "Нам необходимо точно установить список тех, кто не хочет входить в клуб, и тех, кто просто не может быть его частью". Отметим, сама по себе "двухскоростная модель" ЕС — не новость: на этой неделе президент Франции Никола Саркози уже говорил вскользь об этой модели. Сенсация — готовность Германии ее обсуждать.

Откровенные высказывания в разгар переговоров с Грецией и Италией о мерах по преодолению кризиса напугали лидеров ключевых стран ЕС: и Париж, и Берлин уже вчера поспешили уточнить информацию. "Мы выступаем за сохранение еврозоны в прежнем виде",— заверила канцлер ФРГ Ангела Меркель. В том же духе высказались руководство Франции и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. В Еврокомиссии вчера отказались комментировать "Ъ" готовящиеся реформы — так, один из собеседников признался: он боится, что "разговоры и предположения материализуются". Но эксперты уверены: появившуюся информацию нельзя недооценивать. Аналитик Центра европейской реформы Саймон Тилфорд заявил "Ъ": "То, что подобные идеи обсуждаются как на правительственном, так и на межправительственном уровне, известно давно. Но до сегодняшнего дня не было ни единой утечки". Саму утечку он объясняет необходимостью в очередной раз дать понять "плохим" членам еврозоны, что угроза исключения из нее Греции серьезна.

Впрочем, в суматохе мало кто заметил, что на деле никто ничего не опроверг: дело в том, что сам по себе сценарий "двухскоростной интеграции" как раз и рассматривается внутри ЕС как способ дать возможность добровольно выйти из зоны евро ряду стран, не обрушивая при этом евро как мировую валюту. Практически все комментарии экспертов с момента начала европейского долгового кризиса сводились к тому, что выход как минимум Греции из зоны евро (который по законодательству ЕС не может осуществиться без выхода Греции из ЕС) может стать началом распада Евросоюза и краха евро как европейской и мировой валюты.

Наиболее радикальным рецептом для решения этой проблемы считалась ускоренная евроинтеграция: унификация налогового и трудового законодательства стран ЕС; внесение в конституции стран ЕС пределов размера госдолга и бюджетного дефицита; постепенное введение европейских налогов. Наконец, это создание "европейского экономического правительства", тратящего эти налоги; а также уход от конфедеративного принципа построения ЕС (в котором все страны имеют в ключевых вопросах примерно равный вес) к федеративному (вес определяется размерами экономик участников).

Последний саммит ЕС обязался реализовать эти принципы в сильно усеченном виде — без "евроналога" (предлагалось начать с налога Тобина на банковские трансакции юридических лиц); без усиления полномочий Еврокомиссии; без права ЕС влиять на уровень национальных налогов: в первую очередь из-за сопротивления некрупных, но уже влиятельных стран ЕС — от Нидерландов до Польши. Предложение "двухскоростной интеграции", по сути, предлагает экстренно поддержать евро той же программой "европравительства", но внутри нескольких стран ЕС и еврозоны (как минимум двух — Германии и Франции). Сильно наращенный таким образом запас прочности позволит "отпустить" из еврозоны без выхода из ЕС тех, кому это может помочь,— в первую очередь Грецию.

Наиболее важно в этой конструкции то, что она предполагает изменение Маастрихтских соглашений ЕС — до сегодняшнего дня все страны ЕС так или иначе обязывались (хотя и в неопределенной перспективе) рано или поздно перейти к евро. За техническим отвязыванием друг от друга ЕС и европейской валюты в рамках "двухскоростной модели" евроинтеграции кроется революция: речь идет о возможном изменении всей "философии Европейского союза" последних двух десятилетий.

Напомним, после крушения Восточного блока и распада СССР Евросоюз взял курс на максимальное расширение. В 2004 году в альянс были приняты десять государств, восемь из них — посткоммунистические, спустя три года — Румыния и Болгария. Сторонники экстенсивной модели развития ЕС до последнего времени выступали за принятие в него всех балканских государств, Турции, в перспективе — Украины, Молдавии, Грузии и даже средиземноморских арабских стран, например Туниса. Оппозицией "евроэкспансии" была политика европейского правительства, которая в целом требовала прекращения наращивания численности стран ЕС. "Двухскоростная модель" помогает примирить обе стороны — по сути, "ядро" (зона евро) берет на себя усиленные обязательства интеграции и превращения в "федерацию евро". С "периферии" снимаются требования быстрых реформ — она остается Европейской конфедерацией.

Жертвами новой политики ключевых стран ЕС, если она будет реализована, могут стать не только проблемные члены альянса типа Греции, но и государства, еще не успевшие в него вступить. Пожалуй, лишь Хорватия может быть относительно спокойной — о ее принятии в альянс в июле 2013 года уже официально объявлено, назад пути нет. А вот Албания, Черногория, Македония и другие балканские государства (а в отдаленной перспективе — Украина и другие постсоветские республики) рискуют еще долго томиться в прихожей с надеждой войти только в конфедерацию — и этим, как и Греции, лишь начать неограниченно долгий путь в настоящую Европу, "федерацию евро". При этом в Европейской конфедерации останутся привлекательные стороны — скорее всего это и отсутствие границ, и общеевропейские стандарты госрегулирования, и власть Еврокомиссии — но исчезнет то, что так привлекало в ней новые страны ЕС: использование ресурсов стран "федерации евро" для доведения уровня жизни в этих странах до европейского. http://www.kommersant.ua/doc/1813147


Тех, кто в 1980-е годы анализировал закат и последующий распад советской империи, не могут не поразить некоторые аналогии с нынешней ситуацией в Европейском союзе, пишет на страницах влиятельнейшей французской газеты Le Monde (перевод Инопресса.ру) специальный советник французского Фонда стратегических исследований Франсуа Эсбур.

Эти два процесса упадка сопоставимы, убежден эксперт. «В обоих случаях мы видим потерю экономической жизнеспособности, сопровождающуюся эрозией роста, несмотря на различия между рассматриваемыми экономическими системами. Более того, мы можем говорить о проблемах с разрешением противоречий, присущих имеющимся идеологическим и политическим проектам», – констатирует автор.

Так, краеугольная европейская идея о том, чтобы не допустить новой войны, уже не в состоянии мобилизовать новые поколения. В политическом плане ЕС так и нашел свой народ, его институты воспринимаются в лучшем случае с равнодушием, в худшем – вызывают неприятие, полагает Эсбур. В стратегическом плане Европа лишилась врага, но попутно лишилась и границ.

«Железный занавес устанавливал границы нашего проекта, знаем ли мы теперь, как далеко он должен распространяться и почему?» – задается вопросом автор. «И наконец, – и в этом причина экзистенциального кризиса, в котором оказалась Европа, – мы сделали вид, что создали единую валюту, но не обеспечили себя инструментами федерального управления и фискальными механизмами, без которых у евро нет будущего».

Кроме того, Европа не в состоянии справиться с региональными различиями в экономическом и социальном плане, а все инициативы по преодолению системных противоречий предпринимаются слишком поздно, замечает эксперт: «Как в эпоху горбачевской гласности и перестройки в СССР, «окончательные» планы спасения следуют один за другим».

«Если умрет евро, умрет и союз. Но, даже если евро возродится и будет процветать, выживание союза не гарантировано», – прогнозирует автор статьи. Однако, вопреки опасениям, конец евро и ЕС не будет означать возвращения к войнам прошлого. Те войны были следствием претензий динамично развивающихся европейских держав на гегемонию, а не слабости переживающих упадок государств. Если и случится ужасное, то это будет скорее повторением балканского сценария 1990-х годов, пишет Эсбур.

Однако автор убежден, что европейские народы, наученные катастрофическим опытом ХХ века, не дойдут до такой трагедии: «Их участью скорее будет упадок и зависимость. Безопасность и процветание наших стран попадет в зависимость от требований великих держав, старых или новых». Еще одним стратегическим вызовом является спасение евро через создание федерального управления еврозоной, отмечает эксперт. Спасение евро даст возможность создать новый союз.

«Посмотрим, получится ли у нас справиться лучше России, которая, по крайней мере, сумела восстать из руин советской империи, пусть в таких экономических и политических условиях, которых лучше было бы избежать», – резюмирует автор.

Между тем, депутат Европарламента от британской Консервативной партии Дэниэл Хеннен пишет на страницах газеты Daily Mail, что стоимость обслуживания долговых обязательств Италии сейчас даже превысила уровень, который ранее спровоцировал антикризисные меры в Греции, Ирландии и Португалии.

Итальянская экономика – третья по величине в Европе и 8-я по величине в мире. Ее непогашенная задолженность составляет 1,9 трлн евро, или 25% всех долгов еврозоны. Греческий кризис и потенциальный дефолт Афин не несут серьезной угрозы Европе, а вот дефолт Рима «разорвет европейскую экономику в клочья», по выражению автора.

По мнению Хеннена, катастрофа, которая сейчас охватывает Италию, была предопределена давно – когда появилась сама единая европейская валюта. Тогда долг Италии составлял 114% ВВП, но ее все равно приняли в еврозону, хотя полагалось снизить задолженность до 60% ВВП или ниже. «В то время несколько экономистов подчеркнули, что прием Италии в еврозону – все равно что приглашение слона на борт рыбачьей лодки. Но, как обычно бывает в ЕС, грезы политического толка взяли верх над реалиями экономики», – говорится в статье.

В итоге рынки осознали: итальянская экономика не растет, а значит, ее долг относительно ВВП страны все столь же высок. Вчера разразилась паника: кредиторы требуют от Италии повысить процентные ставки. Но ей это уже не по карману. «Теперь позитивного сценария событий нет – возможны лишь разные степени фиаско», – заявляет Хеннен. Он рекомендует выбрать меньшее из трех зол.

Первый вариант – неупорядоченный дефолт. «Поскольку никто не даст ей взаймы, Италия будет вынуждена спешно напечатать много лир, дабы выплатить жалование военным, полицейским и другим лицам из важнейших структур, находящихся на гособеспечении», – пишет автор. Это станет толчком к череде банкротств по всей Европе.

Второй вариант, по прогнозам Хеннена, – планомерный выход Италии из еврозоны. Италия девальвирует свою валюту, что удешевит услуги и товары, подстегнет экспорт, поможет экономике возобновить рост. Тогда дефолт будет частичным. «Если же Италия останется в еврозоне, трудно будет избежать полного дефолта», – предостерегает автор.

Третий вариант – оставить все, как есть – автор считает наихудшим: он приумножит и продлит проблемы. «Остальные страны еврозоны будут швырять Риму деньги, ЕвроЦБ – скупать все больше итальянских облигаций, МВФ выдаст кредит», – пишет Хеннен.

Но именно этот курс уже более двух лет проводят лидеры ЕС: навязывают новые займы странам, которые не могут погасить прежние, добавляет он. Лидеры ЕС так решительно проводят этот курс, что готовы отстранять неудобных премьер-министров, считает автор, напоминая о Папандреу. По его мнению, Берлускони тоже «ушли», когда он дал понять: «Мне лично не очень важно, уйдем ли мы из еврозоны; а если вы, еврократы, хотите ее спасти, выкладывайте деньги».

«Машина ЕС свалила лидера, который пережил обвинения в налоговых махинациях, предоставлении несовершеннолетних девочек для секс-услуг, коррупции и связях с мафией», – сокрушается автор. Вот как важно Брюсселю сохранить евро, заключает он.

Так почему же ЕС проводит курс, влекущий за собой обнищание граждан, навязывает дефляцию, бедность и эмиграцию южным странам, а северные страны обременяет повышенными налогами? – вопрошает депутат.

«Потому что для сторонников единой валюты ее суть никогда не была экономической», – отвечает автор. «Если евро рухнет, то рухнет и Европа. Наш долг перед историей – всеми средствами уберечь процесс объединения Европы, начатый нашими отцами после веков ненависти и кровопролития», – сказала на прошлой неделе Ангела Меркель в бундестаге.

По логике Меркель, тот, кто против евро, – поборник войны. «Однако, по всем объективным критериям, евро скорее разжигает, чем смягчает межнациональный антагонизм», – пишет автор. Отношения Греции с Германией не были так плохи со времен войны.

Хеннен считает, что ЕС следует провести поэтапное «расщепление» единой валюты. Некий словацкий экономист поведал, что в 1993 году Словакия обзавелась собственной валютой так: специальные люди поставили в банках штампы на банкноты Чехословакии, и эти купюры со штампами сделались законным средством платежа на время, пока не напечатали новую валюту.

Автор также напоминает, что в 1992 году Британия вышла из системы «Механизм валютных курсов», которая была предтечей евро. И, вопреки мрачным прогнозам истеблишмента, британская экономика возродилась, считает Хеннен.

Разумеется, члены еврозоны вольны совершать ошибки. Но присылать Великобритании счет за эти ошибки нельзя, заявляет автор. Британия уже обязалась дать на спасение Греции, Ирландии и Португалии 12,5 млрд фунтов, а спасение Италии обойдется намного дороже. «И все это на поддержку валюты, на которую мы не перешли. Неужели мы должны платить за привилегию разорять соседей?» – вопрошает автор.http://www.nr2.ru/inworld/357448.html

Борис
11.11.2011, 19:41
В полях за Вислой сонной...
Это тоже Польша

Так было... (http://szhaman.com/dve-smerti-143-go/#more-21)
http://s43.radikal.ru/i102/1005/ae/5353fe0d365b.jpg

... а так стало.
http://s006.radikal.ru/i213/1005/c4/6e979753c537.jpg

Так и не смог новый Т-143 перейти границу Польши и Германии ни в 45-м, ни в наше время

Волгарь
11.11.2011, 23:34
Долго думал, сюда или все-таки в тему насчет холодной войны с Китаем.

Видимо, пока все-таки сюда. :)


Евросоюз и КНР во время переговоров по представлению Пекином крупных займов странам еврозоны столкнулись с рядом трудностей, сообщили в пятницу СМИ со ссылкой на европейские деловые круги.

Согласно им, Евросоюз отклонил три предложения, которые китайская сторона вынесла на переговоры. Данный факт подтвердило сегодня и Reuters, сообщив, что «ЕС отверг самое простое из трех требований Китая - увеличить степень влияния Пекина в Международном валютном фонде (МВФ)».

По данным агентства, два других касались скорейшего предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой (Всемирная торговая организация установила срок возможного предоставления КНР данного статуса к 2016 году), также отмену эмбарго ЕС на поставки оружия в Китай.

В результате, как сообщают деловые круги лондонского Сити, сейчас переговоры между ЕС и КНР оказались замороженными, передает ИТАР-ТАСС.

Евросоюз рассчитывал получить от Китая финансовых средств на сумму до одного триллиона долларов. Однако сейчас, видимо, Евросоюз уже не сможет привлечь от КНР столь крупную сумму, отмечают в Лондоне.

http://vz.ru/news/2011/11/11/537928.html

М-да. Интересно, европейцы всерьез планировали, что Китай будет за них платить, но не будет заказывать ту музыку, которая ему нравится? ;) Причем он ведь даже не собирался Европу танцевать, он просто музыку послушать... :)

Волгарь
11.11.2011, 23:37
новый Т-143

Т-34. Если быть точным - Т-34-85.

143 - это номер.

San4es60
12.11.2011, 08:56
Вчера, 11 ноября поленья праздновали ДН. Подошли к этому делу с задором:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/9814836.4/0_6e1f5_52552e4f_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/9814836.4/0_6e1f6_7ef6b543_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/9814836.4/0_6e1f4_b38d38d9_L.jpg

Видео: http://www.euronews.net/2011/11/11/protesters-attack-police-on-polish-independence-day/

Sotsium
12.11.2011, 13:34
Вчера, 11 ноября поленья праздновали ДН. Подошли к этому делу с задором:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/9814836.4/0_6e1f6_7ef6b543_L.jpg

А это видимо обращение угнетенной оккупантами общественности к гражданам РФ?

San4es60
12.11.2011, 13:45
А это видимо обращение угнетенной оккупантами общественности к гражданам РФ?

Именно так

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее было в 13:45 ----------


А это видимо обращение угнетенной оккупантами общественности к гражданам РФ?

Именно так

Cos
12.11.2011, 22:07
Вчера, 11 ноября поленья праздновали ДН. Подошли к этому делу с задором:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/9814836.4/0_6e1f6_7ef6b543_L.jpg

А это видимо обращение угнетенной оккупантами общественности к гражданам РФ?
Талергоф им в рыло! Чтобы помнили.

San4es60
12.11.2011, 22:41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8awdJNnTVcc

В столкновениях участвовали неонацисты, антифашисты и полиция. Вот тут интересный пост с фотками http://szhaman.com/prazdnovaniya


Ну а от себя дам занятную предварительную статистику:

40 раненых полицейских
14 уничтоженных полицейских машин
210 задержанных
Почти половина задержанных - иностранцы!!! Интересное политическое и культурное явление - съездить к соседу подраться за / против национализма.
Среди задержанных 92 гражданина Германии, 1 гражданин Испании, 1 гражданин Венгрии, 1 гражданин Дании!
http://anonimusi.livejournal.com/1114743.html

BWolF
12.11.2011, 23:17
Я хочу чтобы немцы снова стали великой нацией, как были когда-то и как того заслуживают. И вырезали бы нахуй весь блядский восточноевропейский сброд под корень, целиком и педантично. А мы бы им поставляли газ по Нордстриму для этих целей, и не тот газ, что мы им сейчас поставля
Есть только одна проблема...

Как только европейцы чувствуют силу, так они постоянно стремятся расшириться на восток. И никакая история их ничему не учит и не научит. Такая уж цивилизация, видимо, там.

Поэтому, если что, то опять придётся освобождать всех "братьев" славян и неславян дабы отбить охоту очередному захватчику лезть на нас.

Волгарь
12.11.2011, 23:39
Как только европейцы чувствуют силу, так они постоянно стремятся расшириться на восток. И никакая история их ничему не учит и не научит. Такая уж цивилизация, видимо, там.

"Пускай опять идут, мы их опять умоем!" (с) М.Шолохов, "Они сражались за Родину".

Такая уж, видимо, у нас цивилизация, с такой исторической судьбой. Или, как они там любят выражаться, миссией. ;)

Дохляк
12.11.2011, 23:48
Такая уж, видимо, у нас цивилизация, с такой исторической судьбой. Или, как они там любят выражаться, миссией. ;)

ага, Край Земли сторожить, чтобы всякие обалдуи, которые на восток ломятся, с него вниз, к Черепахе не падали.
:smile:

Valtapan
13.11.2011, 00:16
то опять придётся освобождать всех "братьев"
А может хотя бы разок прислушаться к совету, который старик Михайло Кутузов государю Александру Павловичу зимой 1812-13 г. давал?:wink:..

BWolF
13.11.2011, 20:49
то опять придётся освобождать всех "братьев"
А может хотя бы разок прислушаться к совету, который старик Михайло Кутузов государю Александру Павловичу зимой 1812-13 г. давал?:wink:..
В смысле, что не нужно идти за свои границы?

Так супостат тогда новых силёнок скопит и ещё сильнее ударит.
Так и будем ёрзать по нашей земле. Мы будем её регулярно отстраивать (если будем успевать), а он будет только развивать производства и науку.

Regel
13.11.2011, 21:17
00:43 13/11/2011
РИМ, 13 ноя - РИА Новости,

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку в субботу вечером, говорится в сообщении канцелярии президента Республики.

В 21.00 по местному времени (00.00 мск воскресенья) уже бывший глава правительства прибыл в президентский Квиринальский дворец к главе государства Джорджо Наполитано, чтобы сдать свой мандат.

Встреча Берлускони с Наполитано продолжалась 40 минут.

Решение покинуть кресло премьера Берлускони принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Его отставке предшествовало принятие парламентом закона, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

"Президент Республики Джорджо Наполитано принял сегодня в 21.00 в Квиринальском дворце председателя совета министров Сильвио Берлускони, который, закончив парламентский процесс рассмотрения и утверждения закона, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране, подал в отставку с поста главы правительства", - говорится в сообщении канцелярии президента.
Сотни людей, пришедшие к президентскому дворцу, аплодисментами и радостными возгласами встретили сообщение об отставке Берлускони. Некоторые из молодых людей от переполняющей их радости стали плясать и водить хороводы на площади перед резиденцией главы государства. Десятки автомобилей и мотоциклов в центре Рима громкими сигналами также приветствуют эту новость.

Лидер ведущей оппозиционной силы страны - Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани назвал субботу "днем освобождения", сообщает телеканал Sky TG24.
Наиболее вероятным кандидатом на пост нового премьера является известный экономист, экс-глава Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти. По мнению местных наблюдателей и политиков, он может вывести Италию из сложной экономической ситуации, в которой она оказалась. Свое согласие поддержать кандидатуру Монти в субботу вечером дала и правящая партия Италии "Народ свободы".

Как отмечают итальянские СМИ, новый глава правительства может появиться на Апеннинах уже в ближайший понедельник.

http://www.ria.ru/world/20111113/487304395.html

таки ушел

Приазовец_
14.11.2011, 10:22
Международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch Ratings могут понизить кредитный рейтинг Венгрии ниже инвестиционного уровня.

Fitch Ratings подтвердило в пятницу долгосрочный рейтинг страны на уровне "BBB-", но пересмотрело его прогноз - со стабильного на негативный.

Standard & Poor's также поставило в субботу долгосрочный рейтинг Венгрии, составляющий "ВВВ-", на пересмотр с возможностью понижения; о своем финальном решении агентство планирует объявить уже в ноябре.

Ранее аналогичный шаг по снижению прогноза рейтинга Венгрии предприняло агентство Moody's.

Венгрия столкнулась с ухудшением условий для привлечения внешних заимствований и перспектив роста экономики, а также с падением доверия со стороны инвесторов.

Курс венгерского форинта к евро упал на прошлой неделе до минимального за последние два с половиной года уровня. При этом правительству не удалось полностью разместить на аукционе свои долговые обязательства. Эксперты S&P сомневаются также в эффективности введенных правительством страны временных налогов в сфере услуг.

Fitch прогнозирует рост экономки Венгрии из-за замедления в Европе всего на 0,5% в 2012 году. При этом эксперты агентства сомневаются, что правительству удастся выйти на запланированный на будущий год уровень дефицита бюджета в 2,5% ВВП.

Внешний долг Венгрии составляет более 75% ее ВВП.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2543477

Valtapan
14.11.2011, 10:36
Так и будем ёрзать по нашей земле. Мы будем её регулярно отстраивать (если будем успевать), а он будет только развивать производства и науку.
Что мы регулярно и наблюдаем, не послушав Михайлу Ларионыча:wink:...

Johnch
14.11.2011, 21:33
ПрогреССивная еуропа, пьяная Русь...
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/09/22/article-2040260-0DDE54C200000578-266_964x610.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/09/22/article-2040260-0DDE545200000578-76_964x636.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/09/22/article-2040260-0DDE42A000000578-974_964x640.jpg

Вот тут еще много прогреССа: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2040260/Maciej-Dakowicz-Cardiff-After-Dark-binge-drinking-images-turned-Britain-laughing-stock.html

Цитировать не возьмусь, ибо мой аглицкий - "собачий" :) понимать-понимаю, а сказать не могу :)

Самогон
14.11.2011, 21:41
Ахтунг!!!! Пидоразы!!!!

San4es60
14.11.2011, 21:51
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/09/22/article-2040260-0DDE42A000000578-974_964x640.jpg

Ричард Львиное Сердце. Редакция 2011 :biggrin:

Самогон
14.11.2011, 21:55
Ричард Львиное Сердце. Редакция 2011
Сердце ли?

Valtapan
14.11.2011, 21:56
Ахтунг!!!! Пидоразы!!!!
Не благородные британские леди и джентельмены отметили окончание очередного матча по регби...
А вообще валлийцы - доброжелательный и гостеприимный народЪ...

Волгарь
14.11.2011, 21:57
ПрогреССивная еуропа

Это уже не Европа, это уже тоже Америка...

Прогрессивная, да.


http://www.youtube.com/watch?v=aQF_Alf8eoE

Самогон
14.11.2011, 22:01
Это уже не Европа, это уже тоже Америка...

Не понял? И че?

San4es60
14.11.2011, 22:03
Не понял? И че?


http://www.youtube.com/watch?v=IdOeQAIZ9Vo

:blum1:

Bond
14.11.2011, 22:38
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку в субботу вечером,
Наши деффки решили разделить эту радость вместе с цивилизированой Европой
http://s017.radikal.ru/i414/1111/ca/2a643616063a.jpg (http://www.radikal.ru)

Активистки женского движения FEMEN отпраздновали отставку премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, устроив настоящий дебош триумфаторов гонки Формула-1 у стен итальянского посольства в Киеве.

FEMEN-ки распивали шампанское, забрызгивали им охрану посольства и прохожих.

«Таким образом, FEMEN разделили с миллионами итальянских граждан их общую победу. Так как именно манифестации итальянцев и украинских FEMEN усилили давление на сеньора-панталоне Берлускони», — сообщили в организации.

«Берло, чао!», «Финиш Берлускони!» — скандировали FEMEN активистки.

Женское движение FEMEN требует расценивать финиш премьер-министра Берлускони как сигнал для старта обязательных судебных процессов: «Сильвио Берлускони обязан ответить за патриархальные брутальности своего правительства».

Вот чтобы итальянцы без них делали :

San4es60
14.11.2011, 22:47
Блио, а с кем теперь дядя Вова в гейропах дружить будет? Там же после ухода Сильвио одни мудаки и пидарасы остались >_<

Береза
14.11.2011, 23:15
целая страница грязной порнухи из развитой уеропы и самого ее центра - Украины!

жесть:biggrin:

Valtapan
14.11.2011, 23:22
В последнее слово вкралась ашипка. Надо было написать не

жесть
а жЫсть...

Береза
14.11.2011, 23:31
http://krasotavtebe.ru/wp-content/uploads/2011/09/Vodyanoy-300x225.jpg


Я водяной, я водяной
Поговорил бы кто со мной,
А то мои подружки - пиявки, да лягушки,
Фу, какая гадость!

Ах, жЫсть моя жестянка!
А ну ее в болото...(с)
:mocking:

Волгарь
14.11.2011, 23:40
Ах, жЫсть моя жестянка!
А ну ее в болото...
(с)

...А мне лета-а-а-ать охота! ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/jadore-odessa.3/0_38c06_512a50b9_L


Блио, а с кем теперь дядя Вова в гейропах дружить будет? Там же после ухода Сильвио одни мудаки и пидарасы остались >_<

Да чо тот Сильвио! После смерти Ганди и поговорить о демократии не с кем, вон оно как! ;)

Ну, на крайний случай - с Анжелкой Меркуловой по-немецки пообщаются, вспомнят ГДРовскую молодость. :)

San4es60
14.11.2011, 23:44
Не, ФРГ и пионэрка Меркель тоже уже не торт, Шредер вот крутой был мужик, но его корешу Штайнмайеру похоже не светят больше потенциальные высшие регалии, к сожалению =(

Valtapan
14.11.2011, 23:44
Ну, на крайний случай - с Анжелкой Меркуловой по-немецки пообщаются, вспомнят ГДРовскую молодость.
Ога... А в гости, как водится, на танке...

Волгарь
15.11.2011, 01:06
А в гости, как водится, на танке...

Ну, дык, а для чего ж он недавно в нем обживался-примеривался, кнопочки всякие на кампутере тыкал? ;)

BWolF
16.11.2011, 12:46
Еврозоне капут и пора это признать, - советник Меркель


Еврозона вошла в стадию разрушения и есть два сценария развития ситуации от которых зависит судьба мира.

Об этом заявила одна ключевых советников канцлера Германии Ангелы Меркель по экономическим вопросам Беатрис ди Мауро в интервью Sueddeutsche Zeitung.

«Было бы ошибкой замалчивать масштабы проблемы. Непосредственная угроза сосредоточена в еврозоне, однако она может распространиться и на весь мир», — сказала она. В этой связи ди Мауро не исключила и глобальной эскалации вплоть до рецессии.

Беатрис ди Мауро считает, что «существует два сценария, которых допускать не следует: во-первых, это неожиданный и бесконтрольный развал еврозоны.

Во-вторых, бесконтрольная финансовая помощь со стороны ЕЦБ»

В связи с этим Ди Мауро отмечает, что эффект от процесса ликвидации долгов проявится лишь через какое-то время.

«Наша цель заключается в том, чтобы все страны еврозоны примерно через пару десятилетий довели уровень национального долга до показателя 60% от ВВП», — заявила советник Меркель.

Она уверена, что в ближайшие 20 лет Европа будет очень экономить, отказываясь даже от т.н. «предвыборных подарков» избирателям.

Комментируя заявления своего коллеги Ганса-Вернера Зинна о том, что в случае с Грецией было бы целесообразно вернуться к драхме и реформировать уже ее, ди Мауро говорит: «Возврат и сильная девальвация драхмы автоматически означали бы, что долги Греции, которые сегодня рассчитываются в евро, увеличатся в разы. Государство, банковская система и значительная часть бизнес-сектора моментально обанкротятся. Это сильно ударит и по более мелким частным капиталам, что неминуемо приведет к экономическому коллапсу».

По ее мнению, также нереален и возврат Германии к дойчмарке: «Шок от увеличения стоимости национальной валюты приведет к удорожанию экспорта из Германии и снижению конкурентоспособности немецкой продукции».

Беатрис ди Мауро также призвала не церемониться с должниками, которые не хотят играть по правилам

«Государства еврозоны не должны давать себя тормозить тем, кто не согласен играть по общим правилам». Эксперт отмечает, что раскол Евросоюза уже давно начался. «Десять лет бытовала иллюзия, что единая валюта означает и единое пространство. Теперь повсеместно господствующим оказывается национальное видение проблем, и получается, что последние 10 лет прошли зря. Чем дольше будет продолжаться кризис, тем тяжелее будет снова обрести общность», — подводит итог советник Меркель.

Добавим, накануне сама канцлер Германии заявила, что долговые проблемы еврозоны привели Европу, возможно, в самый тяжелый кризис со времен Второй мировой войны. Меркель подчеркнула, что опасается коллапса Европы, если случится крах евро, и пообещала сделать все, что может, чтобы этого не допустить.

По словам канцлера, пришла пора создавать новую Европу, а для сохранения евро нужны меры спасения. Она отметила, что Евросоюзу нужно разрабатывать новые структуры, которые предполагают разрастание Европы, а не ее сужение.

Еврозона оказалась на грани краха после того, как неспособность занимать деньги на открытом долговом рынке заставила сначала Грецию, а затем Ирландию и Португалию, просить финансовой поддержки у международных кредиторов. На краю пропасти оказалась и третья экономика валютного блока — Италия.
http://infa.kharkov.ua/evrozone-kaput-i-pora-eto-priznat-sovetnik-merkel/
Империя как пирамида - если она не растёт, то рушится.

Дохляк
16.11.2011, 23:26
Империя как пирамида - если она не растёт, то рушится.

однако, в данном случае пирамида как раз росла... :wink:

BWolF
16.11.2011, 23:37
Империя как пирамида - если она не растёт, то рушится.

однако, в данном случае пирамида как раз росла... :wink:
Куда она росла, если было принято решение о прекращении принятия новых членов?

Дохляк
16.11.2011, 23:40
Куда она росла, если было принято решение о прекращении принятия новых членов?

да сколько ж можно дармоедов-то набирать? лопнула...

Дохляк
16.11.2011, 23:55
Это уже не Европа, это уже тоже Америка...

НЕТ

glava
18.11.2011, 11:49
«Таким образом, FEMEN разделили с миллионами итальянских граждан их общую победу. Так как именно манифестации итальянцев и украинских FEMEN усилили давление на сеньора-панталоне Берлускони», — сообщили в организации.

А казалось бы - какое дело им до Берлускони...:morning2:

Valtapan
18.11.2011, 12:08
А казалось бы - какое дело им до Берлускони...
Так он, сволочь такая, на их сиськи не обращал внимания, точнее обращал, но не на их... За-а-авидно же ж...:blush:

Приазовец_
21.11.2011, 12:50
Французский производитель автомобилей Peugeot Citroen намерен сократить 6800 рабочих мест в рамках программы по снижению расходов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на президента компании Филиппа Варена
Около 800 работников будут уволены уже к концу 2011 года. В 2012 году компания сократит еще 1000 работников производств и 2500 сотрудников непроизводственных подразделений. Peugeot Citroen также расторгнет 2500 контрактов, заключенных на условиях аутсорсинга.

Компания разработала программу по сокращению расходов после падения прибыли в третьем квартале 2011 года. Согласно квартальному отчету, прибыль Peugeot Citroen снизилась на 1,6 процента до 9,3 миллиарда евро. Это произошло, несмотря на рост продаж на 3,5 процента до 13,45 миллиарда евро. Программа должна помочь Peugeot Citroen сэкономить около 800 миллионов евро.

Глава концерна заявил, что сокращать рабочие места компанию заставляют ухудшающиеся рыночные условия. По его словам, только из-за роста цен на сырье в 2011 году компания потеряла 700 миллионов евро.http://world.comments.ua/2011/10/27/298004/peugeot-citroen-uvolit-sem.html

Волгарь
21.11.2011, 14:22
Тем временем старый опытный дипломат тех еще времен, известный как Седой Лис, изрёкЪ:


Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил в понедельник, что в будущем Россия станет членом Евросоюза и НАТО, передает в понедельник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Запомните мои слова, - сказал он. – Россия станет членом Евросоюза и НАТО». «Вступление России в ВТО и другие международные организации важно для всего мира», - подчеркнул он.

http://vz.ru/news/2011/11/21/540217.html

Ну что тут скажешь? Если Россия станет членом НАТО - она затрахает весь мир! :biggrin:

Не исключая и Евросоюз, ога. :wink:

Valtapan
22.11.2011, 00:46
Политический кризис в Бельгии резко обострился (http://www.itar-tass.com/c1/277762.html)

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Политический кризис в Бельгии резко обострился. Лидер правящей коалиции – председатель валлонской Социалистической партии /франкофоны/ Элио Ди Рупо подал сегодня королю бельгийцев Альберту II прошение об отставке с поста главного посредника на переговорах по формированию правительства из-за провала экономического блока этих переговоров.
Согласно полученному ИТАР-ТАСС коммюнике королевского дворца, монарх пока не принял отставку Ди Рупо, "взяв паузу для консультаций".
"Монарх напомнил о серьезности нынешней ситуации и подчеркнул, что интересы всех бельгийцев и европейские обязательства Бельгии требуют скорейшего урегулирования политического кризиса", - говорится в документе.
Сам Ди Рупо ранее назвал ситуацию драматической.
Если до конца этого года Бельгия не представит в Еврокомиссию "программу структурных реформ госсектора и бюджет на 2012 год", то, в соответствии с новыми правилами бюджетной дисциплины в зоне евро, королевству грозит европейский штраф на уровне 700 млн евро - 0,2 проц его ВВП. Чтобы избежать санкций, она должна сформировать бюджет с дефицитом менее 3 проц своего ВВП.
Местные политики в течение последнего месяца обсуждали проект бюджета с дефицитом 2,8 проц, для чего Бельгии не хватает 11,3 млрд евро. Изыскать их можно лишь за счет введения новых налогов и сокращения госрасходов, и именно структура этих бюджетных изменений стала "яблоком раздора" на нынешних переговорах.
Сложившаяся ситуация грозит Бельгии новым витком политического кризиса, из-за которого страна уже более полутора лет живет без полноценного правительства, полагают аналитики.
Однако масштаб последствий может оказаться неизмеримо большим, вплоть до затягивания пока вполне здоровой экономики Бельгии в "воронку" кризиса евро, из-за падения доверия инвесторов к королевству в результате политической неопределенности. Такое развитие событий в перспективе может привести к спонтанному распаду страны.
Не случайно всего три дня назад лидер ведущей фламандской партии Новый фламандский альянс, придерживающейся националистических взглядов, Барт Де Вевер заявил, что "Ди Рупо тянет Бельгию по пути Греции, тогда как Фландрия в одиночку могла бы демонстрировать экономические показатели Германии" /первой и наиболее благополучной экономики зоны евро/.

glava
22.11.2011, 11:11
Империя как пирамида - если она не растёт, то рушится.

Был бы ЕС Империей - греки бы уже за харчи работали.
:biggrin:

glava
22.11.2011, 11:13
Не случайно всего три дня назад лидер ведущей фламандской партии Новый фламандский альянс, придерживающейся националистических взглядов, Барт Де Вевер заявил, что "Ди Рупо тянет Бельгию по пути Греции, тогда как Фландрия в одиночку могла бы демонстрировать экономические показатели Германии" /первой и наиболее благополучной экономики зоны евро/.

Перевод

Фландрия - житница не только Бельгии ,но и всей Европы,а тупые ленивые валлонцы все наше сало зъили.:biggrin:

Олег из Донецка
22.11.2011, 11:42
Барт Де Вевер заявил, что "Ди Рупо тянет Бельгию по пути Греции, тогда как Фландрия в одиночку могла бы демонстрировать экономические показатели Германии"
"Хватит кормить Валлонию!":wink:

Valtapan
22.11.2011, 11:48
Перевод...

"Хватит кормить Валлонию!"
Думаю, пора уже вводить универсальный лозунг:

"Хватит кормить!"(тчк)...

Valtapan
22.11.2011, 12:46
:ЩАА:

Ворую
Я ж говорил уже - ради бога... И это... можно без предупреждения, а то подумают, что клептоманка:blush:...

gogain
22.11.2011, 12:56
:scratch_one-s_head: а там нихто никаво не кормить...они усьо в долг дають.

Приазовец_
22.11.2011, 13:02
А как настроения в Греции? Серьезные беспорядки будут?

gogain
22.11.2011, 13:06
Тем временем старый опытный дипломат тех еще времен, известный как Седой Лис, изрёкЪ:


Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил в понедельник, что в будущем Россия станет членом Евросоюза и НАТО, передает в понедельник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Запомните мои слова, - сказал он. – Россия станет членом Евросоюза и НАТО». «Вступление России в ВТО и другие международные организации важно для всего мира», - подчеркнул он.

http://vz.ru/news/2011/11/21/540217.htmlНу что тут скажешь? Если Россия станет членом НАТО - она затрахает весь мир! :biggrin:

Не исключая и Евросоюз, ога. :wink:а шо сопсна...россию как раз то и примут безо всякого сомнения. насчет нато не знаю,во всяком случае россия может в любой момент (как франция) выйти из альянса,так что прогноз "тетри мелы" (белой лисы) не безоснователен:nea:

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:05 ----------


А как настроения в Греции? Серьезные беспорядки будут?

:biggrin:а как же !? канеш будут,они и сейчас не прекращаются)))

Приазовец_
22.11.2011, 13:11
А у нас о них молчат.

gogain
22.11.2011, 13:14
ну,не расстраивайсо камрад. ет усьо прапагандисты клятые...вот я их *погрозил тощим кулачком*

Приазовец_
22.11.2011, 17:23
Еврокомиссия официально предупредила пять государств ЕС, которые в следующем году рискуют нарушить бюджетную дисциплину, о недопустимости подобного развития событий. Об этом сообщил сегодня комиссар Евросоюза по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен. По его словам, соответствующие ноты были направлены властям Бельгии, Польши, Венгрии, Кипра и Мальты, передает Reuters.

При этом Еврокомиссии нужны полномочия для вмешательства в формирование национальных бюджетов. «Это касается всех государств еврозоны и подразумевает более широкие полномочия ЕК в вопросе формирования национальных бюджетов», – сказал Рен, отметив, что расширение полномочий ЕК будет иметь последствия для суверенитета стран валютного блока, уточняет РБК.

По словам еврокомиссара, более интенсивный контроль будет осуществляться за странами, нарушающими положения Пакта стабильности и роста. Заявление о внесении соответствующих поправок со стороны Еврокомиссии будет подано уже 23 ноября, добавил Рен.

«Мы должны быть уверены, что национальные бюджеты стран еврозоны соответствуют положениям Пакта стабильности и роста ЕС до их одобрения парламентами государств. В связи с этим ЕК должна посмотреть на проекты бюджетов самое позднее до 15 октября каждого года, чтобы иметь возможность сообщить о своем мнении и о необходимости внесения корректив», – заключил еврокомиссар.

Днем ранее стало известно, что одна из перечисленных Реном стран – Венгрия уже обратилась за финансовой помощью к ЕС и МВФ. Другая страна, Кипр, ищет финансовой поддержки пока вне блока – в частности, рассчитывает получить кредит от России.http://www.nr2.ru/finance/359276.html


Количество трудовых мигрантов, покинувших Испанию за год, достигло 76,711 тысячи человек. Такие данные приводит министерство труда и миграции Испании. По оценке местных СМИ, отток иностранных мигрантов связан с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом безработицы.

В настоящее время уровень безработицы в Испании составляет более 22% трудоспособного населения, став самым высоким за последние пятнадцать лет.http://expert.ru/2011/11/22/migratsionnyij-ishod/

Волгарь
23.11.2011, 11:01
Поднебесная Империя наносит ответный удар! :)


Первый среди китайских автопроизводителей концерн Great Wall приступает к производству своих автомобилей в Евросоюзе, заявил руководитель компании Ван Шихуэй.

«Наш завод в Болгарии будет пущен в эксплуатацию в феврале», – сказал Ван Шихуэй в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном во вторник. По его словам, завод в Болгарии уже сейчас практически готов к эксплуатации.

Китайские автомобили, которые будут производиться в болгарском городе Ловеч, планируется продавать не только в Болгарии, но и в Румынии и в Турции, пишет Deutsche Welle.

В течение первого года эксплуатации европейского завода Great Wall для продажи планируется выпустить 8 тыс. автомобилей. Всего же его производственные мощности позволят выпускать до 50 тыс. в год. Со временем руководство китайского концерна намерено сбывать свою продукцию не только на востоке Европы, но и на севере. Так, к 2015 году автомобили Great Wall должны быть широко представлены на рынках Швеции, Норвегии и Великобритании. На немецкий рынок из-за сильной конкуренции и слишком высоких требований пока китайским автопроизводителям будет сложно выйти.

«Но мы обязательно хотим это сделать, причем чем быстрее, тем лучше», – заверил глава концерна Ван Шихуэй.

Агентство dpa в этой связи напоминает, что пока китайский автопром производит дешевые машины для экспорта в Россию, страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Однако в последнее время они все больше стремятся завоевать авторынок США и стран Запада. Немецкий эксперт в области автомобилестроения, директор Центра автомобильных исследований CAR Фердинанд Дуденхеффер признает, что пока китайские производители автомобилей слабы, но считает, что их не следует недооценивать. Так, по данным CAR, такие китайские производители, как Lifan и Chery, достигли в России огромных темпов роста – в 150%.

http://www.vz.ru/news/2011/11/23/540811.html

До этого Европа выносила производства в Китай - но иногда они возвращаются... ;)

glava
23.11.2011, 12:29
Бывший директор Фольксвагена сказал в 2007 г

Мне будет интересно взглянуть на авторынок лет через 20.Какие европейские бренды уцелеют?

gogain
23.11.2011, 13:47
не уверен что у китая в ближайшие 30 лет получится завоевать европейский рынок. по качеству их машины сильно отстают даже от корейских и румынских.а это не маленький нюанс для международного рынка(о шведских авто и говорит не приходится,они с вольво и рядом не встанут)

Valtapan
23.11.2011, 14:04
о шведских авто и говорит не приходится,они с вольво и рядом не встанут
Конечно. Они ж их просто купили... ТАК!(tm), что этот их хваленый Volovo - тот же китайский тарантас...:blum1:

Приазовец_
23.11.2011, 14:18
Европейские банки столкнулись с оттоком средств клиентов с депозитов, что усиливает давление на банковскую систему региона, угрожая лишить финкомпании ключевого источника финансирования, пишет газета The Wall Street Journal.

Частные лица и компании за последние несколько месяцев вывели миллиарды евро с депозитов в банках проблемных стран еврозоны, включая Испанию и Италию, свидетельствуют данные банков и исследования аналитиков.

Ряд крупных итальянских и испанских банков недавно объявили о сокращении средств на депозитах корпораций и других институциональных клиентов, темпы которого выражались двузначными числами в процентном отношении. Общие темпы оттока средств с депозитов были менее значительными благодаря более слабому снижению объема средств на депозитах частных лиц.

Депозитная база испанских банков сократилась в третьем квартале 2011 года на 48 млрд евро, или на 2%, свидетельствуют данные Банка Испании.

Отток средств клиентов с депозитов происходит одновременно с увеличением объемов заимствований банков у Европейского центрального банка (ЕЦБ) до рекордного с начала 2009 года уровня. Во вторник финансовые институты привлекли кредиты ЕЦБ сроком на одну неделю на сумму 247 млрд евро, что превзошло предыдущий максимум 2011 года, составлявший 230,3 млрд евро.

Между тем банки в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, стремятся сохранить своих клиентов и привлечь новых, предлагая рекордно высокие ставки по депозитам, что делает более дорогим финансирование ими собственных операций.

По данным итальянского Центробанка, средний уровень ставки по депозитам в стране поднялся в сентябре до 2,6%, что почти вдвое выше ставки, предлагавшейся в начале год. Банки вынуждены проявлять креативность в своих рекламных акциях, чтобы привлечь средства на депозиты.

Опасения в отношении финансового состояния европейских стран и банков усиливаются, и доступ банковского сектора к рынкам капитала все больше ухудшается, при этом крупные инвесторы отказываются кредитовать европейские банки.http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2568156

San4es60
23.11.2011, 16:31
Финны сняли рекламу, скидки 15% =))


http://www.youtube.com/watch?v=19UjJW7fMAs

покупать тут: http://www.varusteleka.fi/

Волгарь
23.11.2011, 20:44
не уверен что у китая в ближайшие 30 лет получится завоевать европейский рынок. по качеству их машины сильно отстают даже от корейских и румынских

Простите, но 30 лет назад само предположение о том, что китайский автопром выйдет на европейский рынок, вызвало бы дружный смех по всему глобусу, кроме Китая. :) Поскольку 30 лет назад их машины сильно отставали по качеству даже от "Трабанта", не говоря уж про "Жигули". :) А теперь поди ж ты, на российском рынке китайцы теснят не только АвтоВАЗ, но и КАМАЗ...

...а уж с учетом того, что в Европе нынче могут начаться проблемы и с "постоянным неизбежным ростом", и с кредитованием, и много еще с чем - не исключено, что относительно дешевое и при этом все-таки ездящее и прилично выглядящее "желе в жестянке" ;) окажется востребовано получше очень качественных, но и очень дорогих "мерседесов" и "вольво"...

...просто Европе еще только предстоит осознать тот факт, что роскошь "золотого миллиарда" может однажды и закончиться - вообще у нее еще многое впереди. И уж где-где, а в Греции-то это должны уже были почувствовать...

Самогон
23.11.2011, 20:53
Вот на что KIA какашки были а вот раз и наделали прикольных машинок. Пол города пересело на них.

gogain
23.11.2011, 22:26
не уверен что у китая в ближайшие 30 лет получится завоевать европейский рынок. по качеству их машины сильно отстают даже от корейских и румынских

Простите, но 30 лет назад само предположение о том, что китайский автопром выйдет на европейский рынок, вызвало бы дружный смех по всему глобусу, кроме Китая. :) Поскольку 30 лет назад их машины сильно отставали по качеству даже от "Трабанта", не говоря уж про "Жигули". :) А теперь поди ж ты, на российском рынке китайцы теснят не только АвтоВАЗ, но и КАМАЗ...

...а уж с учетом того, что в Европе нынче могут начаться проблемы и с "постоянным неизбежным ростом", и с кредитованием, и много еще с чем - не исключено, что относительно дешевое и при этом все-таки ездящее и прилично выглядящее "желе в жестянке" ;) окажется востребовано получше очень качественных, но и очень дорогих "мерседесов" и "вольво"...

...просто Европе еще только предстоит осознать тот факт, что роскошь "золотого миллиарда" может однажды и закончиться - вообще у нее еще многое впереди. И уж где-где, а в Греции-то это должны уже были почувствовать...

да уж дядя Волгарь,тут таки почувствовали....у нас тут многие кто купили китайское ..ээээ...кагбе ета праильна назвать...через год,в общем все поняли,что сколько платишь столько и получаешь. поэтому тут всегда предпочтение будут отдавать японцам. даже корейские авто тут гораздо чаще покупают,чем самые роскошные китайские. нее,это однозначно китай у нас тут,да и почти во всей европе я думаю,свои машины не спихнет. вот японцы-это другое дело. их машины тут уже лет 60-70 ездиют и прекрасно себя зарекомендовали. и мотоциклы тоже. а с китаем таки проблемки есть. врядли,врядли им удастся наебать европу с производством. качество ну просто несопостовимо,даже с самыми поганными евро или корейскими машинами. об оружии вообще мовчу)))

Самогон
23.11.2011, 22:45
Кот KIA Optima очень даже ничего. Хотя признаюсь водитть не приходилось, но движек вроде ничего судя по тому как со светофора убегают.
http://media.il.edmunds-media.com/kia/optima/2011/fd/2011_kia_optima_f34_fd_1214105_717.jpg
Хотя я все таки бы взал в этом классе VW Jetta 2.5L и главное цены то сравнимы. Так что дешевые машины, это когда они рынок захватывают, а потом сравняются.

Волгарь
24.11.2011, 08:26
у нас тут многие кто купили китайское ..ээээ...кагбе ета праильна назвать...через год,в общем все поняли,что сколько платишь столько и получаешь. поэтому тут всегда предпочтение будут отдавать японцам

Насчет "всегда" - ой, не уверен... :) Да и Китай - он в общем-то на месте тоже не стоИт. Как раньше - Япония. Были времена, когда японские машины не хотели покупать даже сами японцы... ;)

Кстати, насчет 60-70-лет - очень заинтересовало. Какая японская фирма тогда поставляла свои машины в Грецию, не подскажете? :)

Приазовец_
24.11.2011, 10:34
В четверг в Португалии объявлена всеобщая 24-часовая забастовка, сообщает BBC. В этот день на работу не выйдут сотни тысяч людей, включая авиадиспетчеров, работников общественного транспорта, преподавателей и медперсонал.

Международное авиасообщение через Португалию прервано.

Забастовка проводится в знак протеста против мер жесткой экономии, предложенных португальским правительством и которые на следующей неделе будут поставлены на голосование в парламенте.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2570940


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Португалии с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

«Значительные бюджетные дисбаланс страны, высокая задолженность во всех секторах и неблагоприятные макроэкономические перспективы означают, что суверенный кредитный портфель больше не соответствует инвестиционному рейтингу», – отмечает Fitch.

Агентство также сообщило, что понизило прогнозы Португалии рост в свете ухудшения перспектив европейской экономики. Fitch ожидает, что ВВП Португалии сократится на 3% в 2012 году.http://www.nr2.ru/finance/359714.html

gogain
24.11.2011, 12:12
ну последние только 40 лет фирма датсун(ниссан) и тойота тут просто не имели конкурентов. а ранее наверно митсубиси...но тойота и сейчас тут в огромном авторитете. это среди легковушек,а помимо их еще и трактора каматцу,кубота...потом еще грузовички. немецкая техника тож имеет авторитет,но она слишком дорогая. и качество незначитильно превосходит японскую технику.

Волгарь
24.11.2011, 15:47
ну последние только 40 лет фирма датсун(ниссан) и тойота тут просто не имели конкурентов. а ранее наверно митсубиси...

70 лет назад "Мицубиси" не до экспорта легковушек в Грецию было. :) Да и Греции, в общем-то, не до закупок машин в Японии... ;) Японская "автоэкспансия" в Европу всерьез началась только в 60-х. И поначалу шла не проще, чем сейчас у Китая, потому как в Европе и своего автопрома хватало, да еще и американский был силён. :)

Valtapan
24.11.2011, 16:11
Персонал грозит парализовать работу Еврокомиссии (http://www.1prime.ru/news/0/%7BD009F174-1248-45ED-AF28-B8E227547074%7D.uif)

БРЮССЕЛЬ, 24 ноя - ПРАЙМ. Работа Еврокомиссии может быть парализована однодневной забастовкой персонала высшего органа исполнительной власти Евросоюза, которую намерены провести "общим фронтом" 11 объединяющих ее работников профорганизаций в период до 17 декабря, сообщил РИА Новости профсоюзный источник.
По его словам, персонал ЕК выступает против предложенного администрацией сокращения зарплат, требуя, чтобы экономия бюджетных средств была обеспечена за счет снижения жалования высокопоставленным "еврочиновникам".
Сократить расходы на содержание штата ЕК от Брюсселя требуют правительства стран ЕС, которые вынуждены идти на этот непопулярный шаг в отношении собственных госслужащих в результате финансового кризиса.
Как сообщал ранее интернет-ресурс EUractiv, заместитель председателя Еврокомиссии Марос Шефкович [оффтоп № 1:mocking:], отвечающий за административные вопросы, предложил увеличить в условиях финансово-экономического кризиса рабочий день чиновников институтов ЕС.
В целях повышения эффективности расходования средств наднационального бюджета ЕС еврокомиссар предлагает сократить к 2017 году на 5% численный состав сотрудников институтов ЕС во всех штатных категориях, а также увеличить им минимальную продолжительность рабочей недели с 37,5 до 40 часов и возраст выхода на пенсию - с 63 до 65 лет.
Эти меры не предусматривают повышения нынешнего уровня зарплат "еврочиновников" и выплаты им сверхурочных.
Что касается секретарского и технического персонала, еврокомиссар считает целесообразным перевести его на контрактную основу.
В случае одобрения предложенной Шефковичем реформы, она позволит сэкономить 1 миллиард евро административных расходов ЕС к 2020 году.

Valtapan
24.11.2011, 16:31
В Британии опубликованы рекордные цифры по миграции (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/11/111124_rn_net_migration_uk.shtml)

Чистый приток мигрантов в Великобритании в 2010 году составил 252 тысячи человек – самый высокий годовой показатель за время наблюдения за миграционными процессами.
Данные управления национальной статистики демонстрируют, что число иммигрантов остается на прежнем уровне - 591 тысяча человек - однако сократилось число тех, кто уезжал из Британии.
Правительство обещало снизить чистую миграцию до нескольких десятков тысяч человек к 2015 году.
Понаехали, панимаЫшь!!!

gogain
24.11.2011, 23:18
ну последние только 40 лет фирма датсун(ниссан) и тойота тут просто не имели конкурентов. а ранее наверно митсубиси...

70 лет назад "Мицубиси" не до экспорта легковушек в Грецию было. :) Да и Греции, в общем-то, не до закупок машин в Японии... ;) Японская "автоэкспансия" в Европу всерьез началась только в 60-х. И поначалу шла не проще, чем сейчас у Китая, потому как в Европе и своего автопрома хватало, да еще и американский был силён. :)греция всегда во все времена покупала все за границей,и в китае и в японие в том числе. хотя бы наш корабль "василиса ольга" потопленный во время греко-итальянской войны в начале 40-ых был куплен в китае..да да в КИТАЕ. а помимо его были и японские машины и английские и американские. правда не в таком кол-ве как сейчас,но машины таки были как и все остальное. могли бы сходить в музей автомобилистов в афинах,и там еще можно увидеть ретро машины тех времен. там есть и японские)))

Valtapan
24.11.2011, 23:23
Германия и Франция готовы внести совместные предложения по изменению основополагающих договоров ЕС (http://www.itar-tass.com/c1/280819.html)

СТРАСБУРГ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Париж и Берлин "в ближайшие дни внесут совместные предложения по внесению изменений в основополагающие документы Евросоюза", включая Лиссабонский договор. Об этом сегодня заявил президент Франции Николя Саркози по итогам рабочей встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и новым премьер-министром Италии Марио Монти.
"Германия, Франция и Италия готовы предпринять все необходимые действия для обеспечения устойчивости евро", - отметил французский лидер. По его словам, Европейский центральный банк должен сохранить независимость при принятии решений.
Стороны также обсудили конкретные меры по выходу из системного кризиса валютного союза, заявив, что "полностью разделяют подходы для выхода из долгового кризиса". Саркози предпринял попытку убедить Меркель в необходимости расширения полномочий Европейского центрального банка, которой должен получить возможность напрямую финансировать национальные дефициты стран еврозоны. Кроме того между Парижем и Берлином по-прежнему сохраняются разногласия в отношении создания единых европейских облигаций.
Стремительное развитие долгового кризиса в еврозоне показала, что даже страны-локомотивы валютного союза, прежде всего речь идет о Германии, не имеют абсолютного иммунитета к финансовым трудностям. Именно из ФРГ накануне саммита в Страсбурге пришли тревожные новости. Правительство страны не смогло продать около трети 10-летних облигаций на сумму почти 6 млрд евро, что, по мнению аналитиков, может свидетельствовать об серьезной утрате доверия со стороны международных инвесторов. Нервозности рынкам добавляет еще и слухи о возможном снижении наивысшего кредитного рейтинга Франции.

Приазовец_
25.11.2011, 09:05
Доходность самых надежных бумаг Еврозоны — немецких гособлигаций — растет. Инвесторы все меньше доверяют возможностям зоны евро.http://news.mail.ru/politics/7426182/?frommail=1

San4es60
27.11.2011, 19:03
Рубрика "театр абсурда"

http://i.imgur.com/jxItI.png

даже подписывать картинку не буду, думаю и так все ясно

Борис
28.11.2011, 12:55
вот японцы-это другое дело. их машины тут уже лет 60-70 ездиют и прекрасно себя зарекомендовали.
А не расскажет ли наш дорогой греческий друг, с коих пор японцы стали лидерами в авто, мото и прочем строении?
Или как японцы занимались подделками других известных фирм (немецких, к примеру)?
А с чего начинали Тойота, Судзуки? NEC и прочая, прочая...?

gogain
28.11.2011, 14:25
А не расскажет ли наш дорогой греческий друг, с коих пор японцы стали лидерами в авто, мото и прочем строении?
Или как японцы занимались подделками других известных фирм (немецких, к примеру)?
А с чего начинали Тойота, Судзуки? NEC и прочая, прочая...?[/QUOTE]

нет не расскажу. но японские машины у нас тут крепко прижились,и двухколесная техника тоже(не смотря на то что Италия хоть и рядом,и их техники тут тоже завались) они держат свой статус очень надежной техники,особенно тойота. дело не в жести и не в отделке машин изнутри,а именно в надежности работы движка и стоимости в соотношении со своими западными конкурентами. и что касается мотоциклов(а их тут море),квадроциклов,скутеров ит.д предпочтение снова остается за 4 марками(перечислять не стану) но все они ЯПОНСКИЕ.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:25 ----------



.
А не расскажет ли наш дорогой греческий друг, с коих пор японцы стали лидерами в авто, мото и прочем строении?
Или как японцы занимались подделками других известных фирм (немецких, к примеру)?
А с чего начинали Тойота, Судзуки? NEC и прочая, прочая...?

нет не расскажу. но японские машины у нас тут крепко прижились,и двухколесная техника тоже(не смотря на то что Италия хоть и рядом,и их техники тут тоже завались) они держат свой статус очень надежной техники,особенно тойота. дело не в жести и не в отделке машин изнутри,а именно в надежности работы движка и стоимости в соотношении со своими западными конкурентами. и что касается мотоциклов(а их тут море),квадроциклов,скутеров ит.д предпочтение снова остается за 4 марками(перечислять не стану) но все они ЯПОНСКИЕ.

Борис
28.11.2011, 15:28
нет не расскажу.
А ведь многие японские фирмы этим грешили. Ну, в смысле, подделками. Так же, как сейчас китайцы.
Но когда начали вылазить на рынок со своими изделиями, то точно так же давили ценами. Ну и естественно качеством.
Первые китайские авто (2-3 года назад?) даже жигулям конкуренцию составить не могли. А сейчас очень даже подросли.
Так что, ещё лет пяток и подтянутся до корейцев, чему я не удивлюсь.

gogain
28.11.2011, 15:47
нет не расскажу.
А ведь многие японские фирмы этим грешили. Ну, в смысле, подделками. Так же, как сейчас китайцы.
Но когда начали вылазить на рынок со своими изделиями, то точно так же давили ценами. Ну и естественно качеством.
Первые китайские авто (2-3 года назад?) даже жигулям конкуренцию составить не могли. А сейчас очень даже подросли.
Так что, ещё лет пяток и подтянутся до корейцев, чему я не удивлюсь.

возможно что и подростут...во всяком случае у наших людей тут логика такая-"эту машину я уже знаю" и там хоть пусть они звездолеты будут продавать вместо машин,большая часть населения все равно будет покупать "японца". не любят у нас тут китай с его приозводством:blum1: российские "нивы" тут имеют больший авторитет чем многие другие джипики этого класса,не смотря ни на внутреннюю отделку и грубую компановку. греция страна маленьких расстояний,но с трудными участками. большие машины и лимузины тут просто не умещаются,да и ехать тут приходится в основном на малых скоростях(если жить все таки хочется) поэтому тут приживается в частности японская техника. италь-кой,фран-кой,нем-кой тоже достаточно,но ...нем-кая дорогая,фран-ая всегда что то новое,а итал-ая быстро портится. вот и уживается в основном японец на рынке,да и в обиходе тоже. она в принципе тут самая универсальная,особенно в эпархиях,на островах и в маленьких городах.

Valtapan
28.11.2011, 16:06
Moody's предупредило об угрозе дальнейшего понижения кредитного рейтинга стран еврозоны (http://www.finam.ru/international/newsitem613AB/default.asp)

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявило, что ускоренное распространение долгового кризиса в еврозоне угрожает финансовому положению всех без исключения стран региона и может привести к понижению их суверенного рейтинга.

Рейтинги будут снижать оптом...:bye2:

Приазовец_
28.11.2011, 16:22
Компании, которые обеспечивают торги с 4-триллионным суточным оборотом на валютном рынке, тестируют системы, которые позволяют проводить операции с отмененными валютами стран, входящих сейчас в еврозону. Пока речь идет о греческой драхме, пишет американская газета The Wall Street Journal.

Компания ICAP PLC, которая является одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для валютных торгов между банками, сообщила в воскресенье, что готовит торговые системы на случай возможного выхода Греции из еврозоны и возвращения на рынок драхмы, предыдущей валюты страны.

CLS Bank International, чья платформа позволяет банкам осуществлять валютные торги, проводит «стресс-тесты», готовясь к распаду зоны евро, сообщили неназванные источники газеты, знакомые с ситуацией в банке.http://www.nr2.ru/finance/360310.html

Самогон
28.11.2011, 21:51
проводит «стресс-тесты», готовясь к распаду зоны евро
Мда.... Тут красноречиво все сказано.

Приазовец_
29.11.2011, 09:33
Италия разваливается на куски – и политически, и экономически. Столкнувшись с обширным долговым кризисом и дезертирством из своей парламентской коалиции, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони – самый знаменитый политический руководитель в Риме со времени Бенито Муссолини – подал в отставку на прошлой неделе. Однако только слабостью Берлускони-политика с его пресловутыми темными делишками нельзя объяснить причины проблем Италии: их корни лежат в хрупкости общенационального единства страны, в основополагающие мифы которой теперь верят немногие итальянцы.

Поспешное и неуклюжее объединение Италии в 19-м веке, а затем в 20-м веке фашизм и поражение во Второй мировой войне, лишили страну ощущения национального единства. Это, возможно, не имело бы значения, если бы пост-фашистское государство было более успешным не только в делах экономики, но и как субъект, на который ее граждане могли положиться, как на себя. Тем не менее, за последние 60 лет Итальянская Республика оказалась не в состоянии создать эффективное правительство, бороться с коррупцией, защищать окружающую среду или хотя бы оградить своих граждан от давления и насилия со стороны мафии – Каморры, а также других преступных группировок. И сейчас, несмотря на свои объективные сильные стороны, республика показала себя не способной управлять экономикой.

Прошло четыре столетия, прежде чем в 10-м веке семь королевств англо-саксонской Британии, наконец, объединились в одно, но почти все территории семи государств, которые составляли Италию в 19-м веке, слились в одно менее чем за два года – за период с лета 1859 до весны 1861 годов. Папа Римский был лишен большей части своих владений, династия Бурбонов изгнана из Неаполя, герцоги центральной Италии утратили свои троны, а короли Пьемонта стали монархами Италии. В то время скорость объединения Италии воспринималась как своего рода чудо, великолепный образец патриотического объединения людей, которые восстали, чтобы изгнать иностранных угнетателей и доморощенных тиранов.

Тем не менее, патриотическое движение, которое привело к объединению Италии, было малочисленным – оно состояло, в основном, из молодых мужчин среднего класса с севера – и не имело бы шансов на успех без иностранной помощи. Французская армия изгнала австрийцев из Ломбардии в 1859 году, прусская победа позволила в 1866 году включить в новое итальянское государство Венецию.

В остальной части Италии войны за возрождение (Рисорджименто) были не столько борьбой за объединение и освобождение, а скорее серией гражданских войн. Джузеппе Гарибальди, который прославился в сражениях в Южной Америке, героически воевал вместе со своими добровольцами в красных рубашках в Сицилии и Неаполе в 1860 году, но их кампании были, по существу, завоеванием южных итальянцев северными, что привело к введению северных законов в южном государстве, известном как Королевство Обеих Сицилий. Тем не менее, южный город Неаполь не почувствовал освобождения – только 80 граждан крупнейшего города Италии вызвались бороться на стороне Гарибальди, и его жители вскоре ощутили горечь оттого, что город поменял статус 600-летней столицы самостоятельного королевства на положение областного центра. И сегодня его роль по-прежнему невысока, а ВВП юга страны едва составляет половину валового продукта в регионах Севера.

Объединенная Италия проскочила галопом нормальный процесс кропотливого государственного строительства и стала унитарным государством, которое незначительно учитывало местные настроения. Возьмем для сравнения Германию: после объединения в 1871 году новое государство представляло собой конфедерацию, которая включала в себя четыре королевства и пять великих герцогств. Итальянский полуостров, напротив, был завоеван во имя короля Пьемонта Виктора Эммануила II и оставался увеличенной версией королевства, воздававшего почести тому же монарху и с той же столицей в Турине, и даже с той же конституцией. Распространение законов Пьемонта на весь полуостров вызвало у многих новых подданных королевства ощущение себя не освобожденными людьми, а завоеванными. Кровавые восстания, прокатившиеся по всем южным регионам в 1860-х годах, жестоко подавлялись.

Итальянская разноликость имеет древнюю историю, которую невозможно нивелировать в течение нескольких лет. В пятом веке до нашей эры древние греки говорили на одном языке и считали себя греками, население Италии в это время говорило на 40 языках и не имело чувства общности. Разнообразие стало еще более выраженным после падения Римской империи, когда итальянцы жили на протяжении столетий в средневековых коммунах, городах-государствах или герцогствах Ренессанса. Этот общинный дух жив до сих пор: когда вы, к примеру, спросите граждан Пизы, кем они себя ощущают, они, вероятно, вначале ответят, что жителями Пизы, а уж потом тосканцами, и только после этого итальянцами или европейцами. Как с радостью признают многие итальянцы, их чувство принадлежности к одной нации проявляется только во время чемпионата мира, когда члены национальной сборной Италии по футболу играют хорошо.

Язык – еще один индикатор раздробленности Италии. Выдающийся итальянский лингвист Туллио Де Мауро (Tullio De Mauro) подсчитал, что на момент объединения только 2,5% населения говорили на итальянском языке, то есть на флорентийском наречии, которое сложилось на основе произведений Данте и Боккаччо. Даже если это преувеличение и понимали этот язык, положим, 10%, это по-прежнему означает, что 90% жителей Италии говорили на языках или региональных диалектах, непонятных в других частях страны. Даже король Виктор-Эммануил общался на пьемонтском диалекте, когда он говорил не на своем родном языке – французском.

В эйфории 1859 – 1861 годов немногие итальянские политики задумывались над вероятностью негативных последствий объединения столь разнообразного сообщества людей. Это сделал государственный муж Пьемонта художник Массимо де Адзельо (Massimo d'Azeglio), который, как вспоминают, сказал после объединения: «Теперь, когда мы создали Италию, мы должны научиться быть итальянцами».

Увы, главным средством, избранным новым правительством для достижения этой цели, была попытка превратить Италию в великую державу - такую, которая могла бы конкурировать в военном отношении с Францией, Германией и Австро-Венгрией. Эта попытка, однако, была обречена на провал, потому что новое государство было несравнимо беднее своих соперников.

В течение 90 лет, которые привели к падению Муссолини, лидеры Италии были полны решимости создавать ощущение национальной принадлежности, превратив итальянцев в завоевателей и колонизаторов. Поэтому огромные суммы денег были потрачены на экспедиции в Африку, часто с катастрофическими последствиями – в битве при Адуа в 1896 году, в которой армия была уничтожена эфиопскими силами, за один день было убито больше итальянцев, чем во всех войнах Рисорджименто, вместе взятых. Хотя у страны не было врагов в Европе и не было нужды участвовать ни в одной из мировых войн, Италия каждый раз присоединялась к сражениям глобальных конфликтов через девять месяцев после того, как они начинались, когда правительство думало, что оно определило победителя, и получало обещания территориальных вознаграждений.

Просчет Муссолини и последующий провал уничтожили итальянский милитаризм и в то же время нанесли удар по идее итальянской нации. В течение 50 лет после Второй мировой войны в стране доминировали христианские демократы и коммунисты. Эти партии, которые брали пример соответственно с Ватикана и Кремля, не были заинтересованы в воспитании нового национального самосознания на замену старому.

Послевоенная Италия во многом продемонстрировала большой успех. Показав одни из самых высоких темпов роста в мире, она при этом стала новатором в таких мирных и продуктивных отраслях, как кино, мода и промышленный дизайн. Тем не менее, экономические триумфы были неравными, и ни одной администрации не удалось сократить диспаритет между севером и югом.

Политические и экономические провалы правительства – не единственная причина недуга, который теперь угрожает выживанию Италии. Некоторые недостатки национальной структуры унаследованы со времен создания страны. Северная лига, третья по величине итальянская политическая партия, считает, что 150-летие страны в марте должно стать поводом для траура, а не празднований – и это не просто эксцентричное заблуждение. Ее отношение к югу, ксенофобское и в некоторых своих проявлениях даже расистское, подтверждает то, что Италия никогда не чувствовала себя по-настоящему единой страной.

Великий либеральный политик Джустино Фортунато (Giustino Fortunato) любил цитировать мнение своего отца, что «объединение Италии было грехом против истории и географии». Он считал, что силы влияния и цивилизации на полуострове всегда были региональными, и что центральное правительство никогда не будет работоспособным. Теперь это звучит как пророчество. И если после этого кризиса Италии предначертано сохраниться как единой стране, она должна принять реальность своих тяжелых родов и построить новую политическую модель с учетом своего тысячелетнего опыта регионализма – если это и не объединение республиканских коммун, аграрных герцогств и княжеств, как в прошлом, то, по крайней мере, федеративное государство, что отражает существенные черты ее прошлого.http://www.inosmi.ru/europe/20111120/178032127.html

Самогон
29.11.2011, 09:41
Хм на бред похоже. Просрало-полимеро-неаполитано

V_V_V
29.11.2011, 09:56
Вы не понимаете.
Буря! Скоро грянет буря!(С)

Задроты выйдут из варкрафта, а на форексе начнут котировать "пятёрки" и "семёрки")))

танкист
29.11.2011, 10:02
Причины ищут там, где их нет по определению.
Цепочка-то проще не придумаешь: ЕС - США/Англия. Модель экономики (и поведения, если что), навязанная последними, принятая первым - это и есть причина.
Вторая часть проблем в том, что менять эту модель никто не хочет, либо боится. Кроме как к революционным переменам, больше такое нежелание ни к чему привести не может.
Уверен, что точка возможной не революционной смены модели пройдена, мирными путями уже не выбраться.

Приазовец_
29.11.2011, 12:16
Международное рейтинговое агентство Moody's поставило на пересмотр рейтинги по долговым обязательствам 87 банков в 15 европейских странах с возможностью их ухудшения. Об этом говорится в сообщении агентства. Moody's полгает, что больше всего могут пострадать банки Италии (17 финучреждней), Испании (21) и Австрии (9) и Франции (7).

Речь идет также о трех банках в Бельгии, двух – в Кипре, трех в Финляндии и Люксембурге, а также 6 – голландских, 5 – норвежских. Аналогичная участь грозит банкам Польши (1), Португалии (2), Словении (2), , Швеции (4) и Швейцарии (2).

Пересмотр рейтингов коснется крупнейших банков Франции BNP Paribas, Societe Generale, Италии – UniCredit SpA, Испании – Banco Santander и базирующихся в Цюрихе Credit Suisse и UBS, уточняет Bloomberg.

Свое решение агентство объяснило ненадежной и непредсказуемой ситуацией в Европе в связи с долговым кризисом, который может негативно отразиться на банковской сфере стран еврозоны.http://www.nr2.ru/finance/360420.html

Негра
29.11.2011, 14:38
Буря! Скоро грянет буря!(С)21.12.2012:mocking:

Самогон
29.11.2011, 20:13
Кроме как к революционным переменам, больше такое нежелание ни к чему привести не может.
:mocking:


Буря! Скоро грянет буря!(С)
Ну а кто задроты, я не в курсе ребята.

skyw@lker
29.11.2011, 21:00
англиски юмор , британцы шутят


Британский МИД готовится к массовой эвакуации своих граждан из стран Европы


«Британские посольства в Еврозоне получили распоряжение подготовить планы помощи своим гражданам пережить крах единой валюты.

… Британские министры в частной беседе предупредили, что крах евро, о чем когда-то и нельзя было подумать, теперь кажется все более вероятным.

Дипломаты готовиться помочь британцам, находящимся за границей, пережить банковский крах и мятежи, вызванные долговым кризисом.

Минфин подтвердил ранее в этом месяце, что планирование такого сценария уже начато.

Один из ведущих министров раскрыл масштабы правительственного беспокойства, сказав, что Британия составляет планы из расчета того, что крах евро – это лишь вопрос времени.

«В наших интересах, чтобы все затянулось подольше, чтобы дать нам больше времени для подготовки», заявил министр the Daily Telegraph.

Дипломатам поручено подготовиться к тому, чтобы помочь десяткам тысяч британских граждан в странах членах Еврозоны, у которых не будет доступа к банковским счетам или даже возможности снять наличные.


http://www.telegraph.co.uk/news/politics/8917077/Prepare-for-riots-in-euro-collapse-Foreign-Office-warns.html

праздник к нам приходит

skyw@lker
29.11.2011, 22:32
Greece's Papandreou says this crisis is systemic, we are all PIGS now

кризис системный , мы все сегодня свиньи , Жоржи Папандреоу заявил . Вобля .

gogain
29.11.2011, 23:45
то что ёргос папандреу свинья,в этом никто уже не сомневается последние два года))) я воздержусь от остальных "лестных" эпитетах,коими он обладает последнее время и "почитаемо" склоняется среди нашего населения.

Приазовец_
30.11.2011, 11:33
Крупнейшую за несколько десятилетий забастовку в Великобритании могут провести почти 2 млн работников государственного сектора экономики. Работники собираются протестовать против планов по проведению пенсионной реформы в стране, сообщает BBC.

Инициаторами забастовки стали британские профсоюзы, которые недовольны намерениями властей провести реформирование пенсионной системы госсектора. Новые законы предусматривают повышение пенсионных взносов и увеличение пенсионного возраста с 60 до 67 лет.

Школы, больницы, аэропорты, морские порты и правительственные учреждения приостановят работу, более тысячи демонстраций пройдет по всей стране.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2586084

BWolF
01.12.2011, 20:29
На одесском форуме прочитал такую информацию:

В среду центробанки США (ФРС) ,Евросоюза (ЕЦБ),Англии, Японии, Канады и Швейцарии приняли совместную программу действий по выводу Еврозоны из кризиса. Суть сводится к тому что, американцы снижают ставку кредитования своих европейских партнеров ( т.е. центробанк США будет давать доллары ценробанкам Европы под сниженный процент и со значительно увеличенным сроком погашения кредита).
Не остался в стороне и Китай уменьшив обязательные валютные резервы в своих банках , что как ожидается упростит доступ к долларам находящимся в Китайских банках. Эти меры сразу же сказались на курсе Евро который стремительно пошел вверх. Возможно эти меры действительно спасут Евро которому некоторые предрекали скорую гибель.
Координация действий в масштабах всего мира - это здорово, вот только маленькая соринка в глазу мешает . Евро ставится в зависимость от доллара и желания выдавать или не выдавать кредиты американским центробанком (ФРС).
Доллар умер - да здравствует доллар !!!
http://forum.od.ua/showthread.php?t=38517&p=24768927&viewfull=1#post24768927
В Гугле источников не нашёл.

Самогон
01.12.2011, 20:56
Ну это не главное, как я знаю они договорились о контроле за выдачей кредитов. Ибо грецкий пример всех просто напугал.
Я бы сказал та соринки о которой говорит автор - это ZoG-мания.

Приазовец_
02.12.2011, 12:17
Президент Франции Николя Саркози в программной речи, произнесенной в Тулоне, вновь заявил о необходимости «перестройки» ЕС: «Европа применяет внутри принцип свободного передвижения и не контролирует свои внешние границы – такое больше не может продолжаться. Шенген должен быть пересмотрен и перестроен... Если Европа не возьмет себя в руки, она может быть сметена».

К концу года Саркози вернулся к тезисам, которые он вместе с итальянским премьером Берлускони выдвигал еще весной-летом этого года. Тогда поводом стала «передозировка» Южной Европы арабскими мигрантами, бегущими в нее от череды «цветных революций». Однако «уроки плавания» для норвежских «левых», устроенные летом Андерсом Брейвиком, заставили европейских политиков отложить на время государственническую риторику с неполиткорректным привкусом. К декабрю о скандинавских фриках успели позабыть, зато у сторонников восстановления национальных европейских государств появился новый повод – кризис евро. «В центре европейского кризиса – кризис евро. Это самый ужасный кризис, он может все разрушить», – объявил Саркози.

За полгода Николя Саркози лишился одного из своих союзников – пост премьера Италии со скандалом покинул доселе непотопляемый Сильвио Берлускони. Однако его место в стане идеологов «традиционной Европы» заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель. В тулонской речи Саркози объявил, что борьбу за пересмотр конституционных основ ЕС вместе с Францией будет вести Германия. По словам Саркози, в понедельник он проведет в Париже переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых будут сформулированы совместные предложения двух стран по реформированию ЕС, сообщает радио «Свобода». Ангела Меркель выступит сегодня перед депутатами Бундестага с речью, аналогичной «тулонским тезисам» Саркози.

В речи, произнесенной в Тулоне, французский президент в частности, раскритиковал Маастрихтский договор, положивший начало Европейскому союзу: «Маастрихтский договор показал себя несовершенным. Он предусматривал предупредительные меры, но с лакунами; санкции, но едва пригодные к употреблению. И никакого механизма на случай чрезвычайной ситуации», – цитирует Саркози Ytro.ru.

Весной основным поводом для сторонников «дезинтеграции» ЕС был наплыв арабских мигрантов. В декабре таким поводом стал кризис евро. А в основе и тех, и новых речей оказались экономические интересы стран, мечтающих об обособленном, суверенном положении вне весьма неоднозначных «общеевропейских» ограничений, накладываемых на управление национальными экономиками Брюсселем. «Европа открывает свои рынки, не требуя взаимности от конкурентов, позволяет пропускать продукты, произведенные с нарушением правил, которые применяются к нашим производителям...Европа должна постепенно вести переговоры о защите своих коммерческих интересов» , – объявил Саркози.http://www.nr2.ru/policy/361105.html

gogain
02.12.2011, 13:34
типа щас стали под ноги смотреть...забавно)))


«Европа открывает свои рынки, не требуя взаимности от конкурентов, позволяет пропускать продукты, произведенные с нарушением правил, которые применяются к нашим производителям...Европа должна постепенно вести переговоры о защите своих коммерческих интересов» , – объявил Саркози.

танкист
02.12.2011, 18:40
Ох. Послушал саркозла в прямом эфире... послушал то же, после некоторой обработки...
Ну нет, такую пургу у нас только Зю и Жи могут нести, да и то более напористо и демонстрацией внутренней силы. Это ЧМО какое-то, другого не скажешь...
...
"..мы обязательно должны сделать это как можно быстрее, до президентских выборов. Если не сделаем до.... нужно будет сделать сразу после..."
Я плакалЪ.

skyw@lker
03.12.2011, 20:27
"Враг государства" , греческий креатив .



http://i.imgur.com/Uf55o.jpg

Самогон
03.12.2011, 21:41
"Враг государства" , греческий креатив .
Не хочешь дать нам денег на шару? Тогда, ты самый настоящий гестаповец.
Да уж. Греки ухи объелись.

skyw@lker
04.12.2011, 01:39
Александр Рар , в "Вестях недели"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=650409&cid=6


- Александр Глебович, история вашей семьи доказывает, что и примирение, и сближение возможно. Другое дело - вопрос политический. Почему мы - Россия и Европа - не вместе?

- Я думаю, было сделано много ошибок за последние 20 лет. После того как Россия вышла из коммунизма, мне кажется, надо было строить общеевропейский дом вместе с Россией. А Европа ориентировалась слишком на Америку, на свои собственные ценности, ожидала от России, что вот-вот она станет демократической страной.

- Вы эти ценности называете "либерализмом с милитаристским (монетаристским?) оттенком".

- Да, европейской догмой, которая не хочет понять, что на самом деле происходит в славянском мире. Это большая проблема. Мне кажется мы должны заново понимать, как важен нам Восток, - не только ресурсы, но и вообще человеческий потенциал. Нужно все-таки вместе обустраивать Сибирь, чтобы она не ушла в Китай.

- В последние несколько недель в России вновь в моду вошло выражение не "Европа", а "Евразия". По понятным причинам. Евразийский Союз, саммит России, Белоруссии, Казахстана... Как, на ваш взгляд, может измениться политическая карта мира в обозримые 20 лет?

- Весь наш континент будет неузнаваемым.

- Через год?

- Уже через год. В конце 2012 года мы будем жить в другой Европе. Она не будет похожа на Европу последних 20 лет. Не знаю, на что она будет похожа, но, вы видите сами, Европа проходит тяжелейший кризис последние свои 60 лет. Я думаю, еврозона в таком виде существовать больше не будет. Думаю, очень вовремя Россия создает Евразийский Союз, в который войдут те государства, у которых, теперь уж точно нет ни какой перспективы попасть на Запад.

- Но это не ставит крест на большой Европе с участием и существующего Евросоюза - пусть он даже изменится до неузнаваемости - и России?

- Мы на Западе теряем темп развития. В экономическом плане у нас будет рецессия, у нас будут большие трудности. Правда, в Германии - нет, но в других странах Европейского Союза будут. А вот "евразийские тигры" - Казахстан и Россия - сейчас будут задавать темп с Востока. Мне кажется, они могут догнать старушку Европу со стороны Востока, и шансы на объединение в общий европейский дом через лет десять, а может, еще раньше станут более реальными, чем за последние 20 лет.

- Вашими устами да мед бы пить. Я хотел процитировать еще поразивший меня отрывок из вашей лекции, где вы говорите, что западные союзники Германии предусловием германского объединения "ставили отказ Германии от немецкой марки и переход на евро". Действительно, в значительной степени именно на германские деньги создан нынешний Европейский Союз, который меняется прямо у нас на глазах. Вы пишите о перспективе того, что ЕС может даже расколоться на северную Европу с евро из Германии и южную. Что все-таки будет с евро? Чего ждать? Многие предрекают крах чуть ли не до конца этого года.

- До конца этого года, по всей вероятности, Греция выйдет из еврозоны. Об этом уже говорят все, в том числе и самые высокопоставленные политики. И многие боятся, что после Греции будут выходить другие государства, такие как Португалия и, не дай Бог, Италия. Тогда Еврозоне - конец. Тогда нужно будет быстро реализовать план "Д", который сейчас разрабатывают Франция и Германия. Это создание крупной или укрупленной еврозоны вокруг Германии и Франции.

- Этому были посвящены выступления Саркази и Меркель?

- В принципе, да. Это план "Д" - спасти Еврозону, чтобы не возвращаться к марке и франку, чтобы строить будущую Европу, финансовую стабильность в ней без тех государств, которые жили внутри этого общего дома не по средствам.

- Я знаю способ спасения Греции: она выйдет из Евросоюза, отменит визы с Россией, придут русские, все скупят и спасут. Кстати, такой вариант вполне может быть.

- Особенно Афон нужно скупить. Там же русские святыни. В этом отношении Греция будет стоять перед очень большими проблемами. Это не в шутку сказано, потому что ей придется приватизировать многое из того, что она пока отказывалась приватизировать. Думаю, в первую очередь это будет туристическая сфера, в том числе и острова.

- Вас послушаешь - становится очень тревожно. А какое-то универсальное решение существует, на ваш взгляд?

- Нужно просто начать уважать друг друга, понимать друг друга. Понимать, что каждый народ развивается по своим традициям, основываясь на своей культуре. Я думал, что мы в Европе выстроили прекрасный европейский дом. Но мы стали на других смотреть свысока. Мы считаем, что нашу либеральную модель Европы должны позаимствовать все другие государства. Это не так, так не бывает. Надо это понять - тогда в мире будет стабильно.

Приазовец_
04.12.2011, 14:46
Экономическое положение Румынии ухудшилось после вступления в 2007 году в Европейский союз

Об этом завил экс-министр экономики и финансов страны Варужан Возганян в интервью, которое опубликовало румынское издание «Бизнес-24».

«После того как мы вошли в ЕС, мы поняли, что мы не являемся конкурентоспособными. Я также заметил, что гораздо тяжелее быть бедным внутри ЕС, чем вне его», – сказал Возганян, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «голодная Румыния в ЕС должна сидеть с остальными странами за накрытым столом, но не прикасаться к еде». Бывший министр добавил, что не видит скорого конца кризиса в Румынии и в ЕС и прогнозирует снижение инвестиционной привлекательности своей страны.

Власти Румынии приняли в прошлом году план мер по спасению экономики, которая, по словам премьер-министра Эмиля Бока, «оказалась в самом тяжелом за последние 60 лет кризиса».

Для того чтобы удержать ее на плаву, Румыния как одна из беднейших в ЕС стран получила помощь от МВФ и ЕС. В ответ на это правительство снизило зарплаты в госсекторе на 25%, пенсии — на 15%, свернуло ряд социальных программ и сократило сотни тысяч госслужащих.http://sevastopol.su/world.php?id=33643

gogain
04.12.2011, 16:28
"Враг государства" , греческий креатив .
Не хочешь дать нам денег на шару? Тогда, ты самый настоящий гестаповец.
Да уж. Греки ухи объелись.а вот ничиво и нет,вовсе не так всьо...они довжны дать бабки и пусть не жмутцо старыя скволыги. где возмещение ущерба за оккупацию в 1941 ,хде?? а...? а я оть вас допитуваю де наши бабке шо вони двжны быле заплатить и не платять? када хреки ехали в германию и их еканомику падымале то тада харашо було да? а чичас када нужна нам помочь..и то в долг ,то сразу "греки-халявщики" и всьо такое. да не нужна нам их денюх пусть сунут себе их в зад и бегають аки павлин с хфастом. тока вот када им панадобитцо на острова ехать да солнечной энергией торговать то во-о-о-оть им! *указал на свой орган промеж ног*

San4es60
04.12.2011, 23:18
"Враг государства" , греческий креатив .

Германия:

http://i.imgur.com/CGcbb.jpg

скоро кто-то ответит за креатив =)

Самогон
05.12.2011, 00:22
где возмещение ущерба за оккупацию в 1941 ,хде??
Вы еще с Ирана спросите за вторжение Ахеменидов.

Приазовец_
06.12.2011, 08:28
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило в список на пересмотр суверенные рейтинги 15 европейских стран, сообщает The Wall Street Journal.

Обычно рейтинги, помещенные в «список пересмотра» с вероятностью 50% понижаются на одну ступень в течение ближайших 90 дней. Однако в этот раз агентство заявило, что может понизить рейтинги, не дожидаясь истечения принятого срока. Аналитики S&P сообщают, что решение может быть принято после завершения саммита ЕС в конце этой недели.

Рейтинг Франции может понизиться сразу на две ступени, также как и рейтинг Испании и Венгрии. Долгосрочные рейтинги Германии, Бельгии, Австрии, Финляндии, Люксембурга и Нидерландов, напротив, пересмотрены не будут, отмечает агентство.http://www.bfm.ru/news/2011/12/06/s-p-mozhet-ponizit-rejtingi-15-evropejskih-stran.html

танкист
06.12.2011, 08:41
Интересно, в Европе придет когда-нибудь в голову, что от ценных бумаг нужно уходить как можно более быстро? ;)

Приазовец_
06.12.2011, 08:46
Куда им уходить?

танкист
06.12.2011, 10:19
Куда им уходить?
Как куда? - в "наличность", т.е. только подкрепленное залогом. Все остальное, на чем банки делали деньги - пузыри.

gogain
07.12.2011, 17:31
придет время и с ирана спросим)) а что до возмещения ущерба,это они были обязанны выплатить,их просто пока никто не принуждал к этому. но пусть лучше себе под ноги смотрят...в европе помимо греции еще куча государств у которых экономическое положение вдвое,а то и втрое хуже нашего. так что не надо ля-ля.

где возмещение ущерба за оккупацию в 1941 ,хде??
Вы еще с Ирана спросите за вторжение Ахеменидов.

Приазовец_
08.12.2011, 11:41
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, находящийся в настоящее время на наивысшем кредитном уровне – уровне ААА, сообщает РИА «Новости».

В то же время агентство подтвердило краткосрочный рейтинг эмитента ЕС на уровне А-1.

Также Standard & Poor's в ночь на четверг поместило в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинги крупнейших банков еврозоны, в частности, немецкого Deutsche Bank и французских Societe Generale и BNP Paribas.

В список банков, рейтинг которых может быть изменен, помимо Deutsche Bank, BNP Paribas и Societe Generale, входят французские BPCE, Natixis, Credit Agricole, немецкий Commerzbank, голландский Rabobank, крупнейшие итальянские банки Intesa Sanpaolo и Unicredit и другие.

Агентство сообщило о своем намерении вывести рейтинги этих крупнейших европейских банковских групп из списка на пересмотр, как только будет завершен пересмотр суверенных рейтингов стран ЕС, отмечая при этом, что рейтинги Австрии, Бельгии, Финляндии, ФРГ и Нидерландов могут быть понижены на одну ступень, тогда как рейтинги Франции, Эстонии, Ирландии, Италии, Мальты, Португалии, Словакии, Словении и Испании могут быть понижены на целых две ступени.http://expert.ru/2011/12/8/shatkoe-polozhenie/

skyw@lker
08.12.2011, 16:53
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза

а земной шарик целиком отрейтинговать слабо ?

petroweb
09.12.2011, 13:37
Хорватия и Евросоюз подписали договор о вступлении страны в ЕС (http://ria.ru/world/20111209/511241512.html)

ХОРВАТИЯ И ЕВРОСОЮЗ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О ВСТУПЛЕНИИ СТРАНЫ В ЕС С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА

РИА НОВОСТИ

Дохляк
09.12.2011, 14:07
а земной шарик целиком отрейтинговать слабо ?

марсианские инвестиции потеряем.

skyw@lker
11.12.2011, 23:14
пророк апокалипсиса номер следующий

Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых Сил США: "На подходе война в Европе из-за евро»


Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых Сил генерал Мартин Демпси, высший военный руководитель США, выступил с беспрецедентным заявлением о превращении еврозоны или даже всего ЕС в поле огромной битвы, похожее на сражения Второй мировой, или, в лучшем случае, возникновении обстановки, которая будет характеризоваться пограничными конфликтами и насилиями внутри европейских стран.

Мрачные предсказания о том, что произойдёт в Европе, наделали много шума, поскольку они исходят не из уст случайного человека, а от лидера самой мощной в мире военной машины, которая имеет в своём распоряжении, в том числе, огромный штаб аналитиков и специалистов...

"Еврозона стоит перед большой опасностью. Меня крайне беспокоит факт здоровья и устойчивости евро не только по причине нашей зависимости в какой-то степени от этого, но и из-за того, что неустойчивый евро может привести к социальным беспорядкам, транснациональным конфликтам и распаду ЕС, единство которого ковалось много лет", - сказал после завершившегося вчера, в пятницу (9 декабря 2011 года), саммита лидеров ЕС генерал Демпси.

Если уж дошло до того, что главный американский военноначальник делает прогнозы войны из-за проблемы экономического характера, предполагая, что, если евро не сможет стабилизироваться, произойдёт роспуск ЕС и широкое распространение социальных волнений в Европе, то это говорит о многом и означает, в принципе, что существуют некие до сих пор игнорируемые вещи и ситуации на заднем плане.

Существуют ситуации, которые толкают Еврозону в бездну, и не финансового краха, а разрушающей войны.

Никогда ещё американский солдат, а, тем более, руководитель Вооружённых Сил Соединённых Штатов, не делал заявления о чём-то, что, в конце концов, является внутренним делом Европы.

Выступление такой выдающейся личности о нарастающей общей социальной напряжённости и возможности возобновления международных конфликтов в Европе означает, что лично он сам предполагает, что они могут принять кошмарные размеры, угрожающие стабильности на всём континенте.

В то же время, и протесты в России и заявления Путина о том, что за ними прячется американский "палец", создают сложную и трудную для анализа обстановку. Спор между Россией и НАТО по противоракетной зоне, заявления, сделанные вчера российским чиновником, что приём Грузии в НАТО может означать и войну, вводят то, что было сказано американским генералом, в новые рамки. Это - пороховая бочка, которая сможет в ближайшее время оставить Европу лишь в воспоминаниях.

Всегда существует вероятность, что американский генерал просто попытается создать атмосферу, на основе которой создаются новые планы США, потому что экономика сверхдержавы катастрофически падает, и Барак Обама не смог поставить её на путь роста. А мы все представляем, что это может означать, но боимся себе в этом признаться.

Вопрос в том, что делать Греции с Вооружёнными Силами, единственной организацией, единственным государственным юридическим лицом, которое работает даже в негативных условиях, когда политическое руководство, принадлежащее к любой партии, бросает её на абсолютный самотёк, осуждает и лишает достоинства, вешает на неё лозунги последних десятилетий. И оставляет страну, в конечном счёте, незащищённой...

http://www.defencenet.gr/defence/index.php?option=com_content&task=view&id=29268&Itemid=139

Перевод с греческого Ирины Филатовой (http://forum.inosturman.ru/viewtopic.php?f=40&p=14673#p14673)

Sotsium
12.12.2011, 00:36
пророк апокалипсиса номер следующий

Озвучил лишь то, что озвучить приказали...

skyw@lker
12.12.2011, 01:17
порыскал по англоязычным источникам , не , про войну в Европе это видимо греки художественно дополнили , а Мартин вещал скорее о бепорядках в случае коллапса зоны евро .

Sotsium
12.12.2011, 03:37
порыскал по англоязычным источникам , не , про войну в Европе это видимо греки художественно дополнили , а Мартин вещал скорее о бепорядках в случае коллапса зоны евро .

Один хрен, что-то таки затевается...

gogain
12.12.2011, 05:40
порыскал по англоязычным источникам , не , про войну в Европе это видимо греки художественно дополнили , а Мартин вещал скорее о бепорядках в случае коллапса зоны евро .

это не греки,а ваши долбанные переводчики так перевели с греческого на русский.:biggrin:я читал статейку на греческом, там имелось ввиду не война как такого,а то что у вас именуется полемикой...от кстати общего слова "пОлемос",что и означает в принципе война. и греки последние кто от себя что либо дополняет в репортажах и статьях)))

skyw@lker
12.12.2011, 08:29
это не греки,а ваши долбанные переводчики так перевели с греческого на русский.:biggrin:я читал статейку на греческом, там имелось ввиду не война как такого,а то что у вас именуется полемикой...от кстати общего слова "пОлемос",что и означает в принципе война.

ключевая фраза что обозначает


Σε πρωτοφανείς δηλώσεις για μετατροπή της ευρωζώνης ή και της Ε.Ε. σε ένα τεράστιο πεδίο μάχης ανάλογο με αυτό του Β'Π.Π. ή -στην καλύτερη περίπτωση- για δημιουργία ενός σκηνικού που θα χαρακτηρίζεται από εσωτερική βία και συνοριακές συγκρούσεις, προχώρησε ο ανώτατος στρατιωτικός ηγέτης των ΗΠΑ, ο Αρχηγός του Μικτού Επιτελείου των Ενόπλων Δυνάμεων των ΗΠΑ, στρατηγός Martin Dempsey.

особливо смысл слов "битвы","похожи","вторая мировая полемика". пожалуйсто .

Sotsium
12.12.2011, 16:06
..."вторая мировая полемика"...

:mocking: :good:

gogain
12.12.2011, 23:04
это не греки,а ваши долбанные переводчики так перевели с греческого на русский.:biggrin:я читал статейку на греческом, там имелось ввиду не война как такого,а то что у вас именуется полемикой...от кстати общего слова "пОлемос",что и означает в принципе война.

ключевая фраза что обозначает


Σε πρωτοφανείς δηλώσεις για μετατροπή της ευρωζώνης ή και της Ε.Ε. σε ένα τεράστιο πεδίο μάχης ανάλογο με αυτό του Β'Π.Π. ή -στην καλύτερη περίπτωση- για δημιουργία ενός σκηνικού που θα χαρακτηρίζεται από εσωτερική βία και συνοριακές συγκρούσεις, προχώρησε ο ανώτατος στρατιωτικός ηγέτης των ΗΠΑ, ο Αρχηγός του Μικτού Επιτελείου των Ενόπλων Δυνάμεων των ΗΠΑ, στρατηγός Martin Dempsey.

особливо смысл слов "битвы","похожи","вторая мировая полемика". пожалуйсто .

που θα χαρακτηρίζεται από εσωτερική βία και συνοριακές συγκρούσεις пожалуй тут ключевая фраза это,а не с того с чего начинается .

skyw@lker
13.12.2011, 16:15
ЕС запретил утверждать, что вода предотвращает обезвоживание



Брюссельские бюрократы подверглись вчера насмешкам после того, как они запретили производителям питьевой воды утверждать, что вода может предотвратить обезвоживание

В инструкциях Национальной службы здравоохранения Великобритании четко говорится, что питьевая вода предотвращает обезвоживание и что британцы должны ежедневно выпивать не менее 1,2 литра воды.

Официальные власти Евросоюза после трехлетнего изучения пришли к выводу, что не существует доказательств ранее непреложному факту.

Отныне закон запрещает производителям бутилированной питьевой воды делать такое утверждение, а если они посмеют ослушаться, то им грозит тюремное заключение на срок до двух лет. Этот закон вступает в силу в Великобритании в следующем месяце.

Вчера вечером критики заявили, что ЕС не владах ни с наукой, ни со здравым смыслом. Член Европарламента от консервативной партии Роджер Хелмер сказал: «Это очевидная тупость. Евро сгорает, ЕС разваливается на части, а они как прежде – получают большие зарплаты, выходят на большие пенсии, и при этом волнуются о свойствах воды и пытаются лишить нас права говорить совершенно очевидные вещи».

«Если нужен пример, показывающий глупость большого европейского проекта, то вот он перед вами».

http://perevodika.ru/articles/20084.html

Valtapan
13.12.2011, 17:31
Два человека погибли при взрыве гранат в бельгийском городе Льеж (http://www.ria.ru/world/20111213/515792398.html)

БРЮССЕЛЬ, 13 дек - РИА Новости, Александр Шишло. По меньшей мере два человека погибли и десять получили ранения в результате взрыва четырех гранат в центре бельгийского города Льеж, сообщили местные СМИ.
По поступающей с места ЧП информации, неизвестный злоумышленник, которому примерно 40 лет, бросил гранаты в людей, находившихся на автобусной остановке, после чего покончил с собой.
Согласно информации бельгийского телеканала RTL-TVI, злоумышленников было трое, и они сначала стреляли в людей, а потом забросали их гранатами.
Место происшествия оцеплено полицией. О том, был ли это теракт, не сообщается.

Олег из Донецка
13.12.2011, 18:02
Что же там за гранаты, если несколько злоумышленников бросили несколько гранат, да ещё и стреляли - и жертв, к счастью, столь немного. Мельчает Эуропа...

Valtapan
13.12.2011, 18:06
Что же там за гранаты
Есть у меня подозрение, что гранаты не той системы былине в гранатах дело...

Береза
13.12.2011, 21:39
Норвегию накануне Рождества оставили без масла (http://www.trud.ru/article/12-12-2011/270586_norvegiju_nakanune_rozhdestva_ostavili_bez_masla.html)

В Норвегии канун Рождества оказался омрачен продуктовой паникой. Абсолютно из всех магазинов страны пропало сливочное масло. Найти дефицитный продукт теперь можно лишь в Интернете, и разумеется, по бешеным ценам: 10 евро за 250-граммовую пачку. Хозяйки в отчаянии: ведь праздничный стол немыслим без выпечки.

Как сообщают «Вести.ру», нехватка масла уже ощущалась в Норвегии в предыдущем месяце. Виноваты обильны дожди, которые ухудшили качество кормов для скота: из-за этого норвежские коровы дали в этом году на 20 миллионов литров молока меньше, чем в 2010-м. В итоге, – сообщает руководство крупнейшего норвежского кооператива по производству молочных продуктов «Тине», дефицит масла в стране продлится почти до середины января 2012 года.

Кооператив «Тине» является фактическим монополистом в норвежской молочной отрасли. Не являясь членом ЕС, Норвегия до крайности «не любит» импортировать продукты из-за рубежа. Поэтому, благодаря высоким таможенным пошлинам, в 2009 году прибыли «Тине» составили 19 миллиардов крон, или 2,5 миллиарда евро.

Тем временем жители соседней страны – Дании решили помочь норвежцам: энтузиасты организовали сбор масла, чтобы затем отправить его соседям в качестве рождественского подарка. Обозреватели отмечают, что датчане не впервые выручают норвежцев во время товарного кризиса. В 2004 году из-за забастовки транспортников в стране возникла жесточайшая нехватка туалетной бумаги. «Спасли» соседей только щедрые датчане, отправив в Норвегию в качестве «гуманитарного груза» 8 тысяч рулонов.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:39 ----------

Норвегию накануне Рождества оставили без масла (http://www.trud.ru/article/12-12-2011/270586_norvegiju_nakanune_rozhdestva_ostavili_bez_masla.html)

В Норвегии канун Рождества оказался омрачен продуктовой паникой. Абсолютно из всех магазинов страны пропало сливочное масло. Найти дефицитный продукт теперь можно лишь в Интернете, и разумеется, по бешеным ценам: 10 евро за 250-граммовую пачку. Хозяйки в отчаянии: ведь праздничный стол немыслим без выпечки.

Как сообщают «Вести.ру», нехватка масла уже ощущалась в Норвегии в предыдущем месяце. Виноваты обильны дожди, которые ухудшили качество кормов для скота: из-за этого норвежские коровы дали в этом году на 20 миллионов литров молока меньше, чем в 2010-м. В итоге, – сообщает руководство крупнейшего норвежского кооператива по производству молочных продуктов «Тине», дефицит масла в стране продлится почти до середины января 2012 года.

Кооператив «Тине» является фактическим монополистом в норвежской молочной отрасли. Не являясь членом ЕС, Норвегия до крайности «не любит» импортировать продукты из-за рубежа. Поэтому, благодаря высоким таможенным пошлинам, в 2009 году прибыли «Тине» составили 19 миллиардов крон, или 2,5 миллиарда евро.

Тем временем жители соседней страны – Дании решили помочь норвежцам: энтузиасты организовали сбор масла, чтобы затем отправить его соседям в качестве рождественского подарка. Обозреватели отмечают, что датчане не впервые выручают норвежцев во время товарного кризиса. В 2004 году из-за забастовки транспортников в стране возникла жесточайшая нехватка туалетной бумаги. «Спасли» соседей только щедрые датчане, отправив в Норвегию в качестве «гуманитарного груза» 8 тысяч рулонов.

skyw@lker
13.12.2011, 23:30
Итальянский националист застрелил двух африканцев

http://lenta.ru/news/2011/12/13/firenze/


Итальянский националист, придерживающийся радикальных взглядов, 13 декабря застрелил во Флоренции двух уличных торговцев из Сенегала. Как сообщает Agence France-Presse, еще три человека получили ранения.
По словам свидетелей, преступник подъехал к группе торговцев на автомобиле, вышел из него, достал револьвер "Магнум" и произвел несколько выстрелов. Все это произошло недалеко от центра города среди бела дня на глазах многочисленных прохожих.

Убив двух людей и ранив одного, мужчина средних лет снова уселся за руль и отправился на местный рынок, где ранил еще двух иммигрантов.

После этого на месте событий зазвучали еще выстрелы и Джанлюка Кассери (так звали нападавшего) также был убит. Пока не ясно, застрелили ли его подоспевшие полицейские или он покончил жизнь самоубийством.

О том, каких он придерживался взглядов было известно давно из статей, которые он публиковал в одной из тосканских газет.

Сразу после происшествия флорентийские торговцы из Сенегала устроили в центре города акцию протеста, во время которой переворачивали мусорные баки и ломали припаркованные на обочинах мопеды. При этом они скандировали "Позор!" и "Расисты!".

Какова была мотивация Кассери, когда он решился на массовое убийство, пока не известно. Полиция начала расследование.

Приазовец_
14.12.2011, 10:15
У офиса министра юстиции Греции Милтиадиса Папаиоанну произошел взрыв, cообщили в местной полиции.

По последним данным, никто не пострадал, передает «Газета.Ru».

По словам правоохранительных органов, сдетанировавшее устройство было самодельным – его смастерили из небольших баллончиков с бытовым газом. В результате взрыва помещению нанесен незначительный материальный ущерб.

Ответственность за это преступление пока никто не взял.

В понедельник в посольство Греции в Париже неизвестные прислали посылку, внутри которой находилось взрывное устройство. Приехавшие на место происшествия полицеские уничтожили бомбу. В ходе операции никто не пострадал.http://www.nr2.ru/inworld/363267.html

Все больше интересных новостей из Европы - особенно для тех, кто собирается туда на отдых.


Правые идеи в Германии все популярнее, но нынешняя политическая система пока не смогла их вобрать в себя. Поэтому вероятность нарастания правого радикализма среди немцев остается высокой

Известие о разоблачении на востоке страны неонацистской «террористической ячейки» в ноябре 2011 года произвело в СМИ эффект разорвавшейся бомбы. «Адское трио» — сын профессора, строитель-подмастерье и безработная женщина, всем за тридцать, все выросли в университетском городе Йене в благополучных семьях. С 1990-х годов они были активными членами местной правонационалистической организации «Тюрингская защита родины», а в 1998-м, когда ими заинтересовалась полиция, ушли в подполье. С тех пор они ездили по стране и убивали иностранных сограждан южного происхождения. Поскольку среди жертв было немало владельцев турецких закусочных, серия убийств получила у полицейских название «Döner-Mоrde» («убийства шаурмы»). Кстати, еще в начале 1990-х годов «Тюрингская защита родины», обеспокоенная наступлением турецкого лакомства на исконно немецкий продукт, провозгласила лозунг «Сосиска вместо шаурмы!».

Мощно вооруженное трио убивало бы «шаурму» и дальше, но попалось на неудачном ограблении банка. Мужчины покончили с собой; женщина, не участвовавшая в грабеже, узнав о гибели соратников, отнесла двух своих кошек соседям, потом подожгла квартиру и скрылась. Несколькими днями позже она добровольно сдалась полиции.

Разоблачение «террористической ячейки» повергло большинство немцев в шок — еще летом этого года в своем ежегодном отчете спецслужбы утверждали, что праворадикального терроризма в Германии нет. Но вдруг обнаружилось, что «Национал-социалистическое подполье», как называло себя трио, не просто жило все эти годы среди людей, но и обросло контактами, имело знакомства среди благополучных бюргеров среднего достатка и даже полицейских.

Политики возмущались и каялись с высоких трибун, СМИ говорили о новом, «коричневом», измерении терроризма и упрекали спецслужбы в их хронической «слепоте на правый глаз», правоведы рассуждали о возможностях запрета праворадикальной НДПГ, общественность организовывала демонстрации. Событие изобразили обидной неожиданностью, исключением из правил, было сказано много красивых слов о демократии, мультикультурализме и толерантности. Тема муссируется в СМИ и по сей день. Полиция расследует преступления «подпольщиков», спецслужбы ищут их контакты, а журналисты выясняют роль спецслужб в функционировании праворадикальных организаций. Однако лишь немногие задаются принципиальным вопросом: почему национал-социализм укрепился именно в новых федеральных землях, в бывшей ГДР, где антифашизм был не просто частью воспитания молодежи, но и официальной государственной доктриной?

Разные немцы
«Мы — народ! Мы — народ!» — этот речитатив, с которым восточные немцы в 1989 году «мирными демонстрациями» двинулись за потребительскими благами и твердой валютой Западной Германии, каждое немецкое государство понимало по-своему. На востоке слово «народ» звучало гордо: гегемон, трудящийся класс. Оно напоминало партийным элитам, чью волю они обязаны исполнять. На западе же, в «постнациональной демократии» старой ФРГ, к слову «народ» относились сдержанно, как и к прочим понятиям, дискредитировавшим себя в ходе национал-социалистической диктатуры. Нормы западногерманской политкорректности, после воссоединения двух немецких государств без изменения распространившиеся на восток страны, были настолько строгими, что даже реставрация здания рейхстага в начале 1990-х привела к политическим спорам среди западногерманских элит: оставить ли на нем старую надпись «немецкому народу» или заменить «народ» на «население». Жителям новых федеральных земель подобные споры были просто непонятны.

«Воссоединяясь» с Восточной Германией, старая ФРГ не просто расширила свои структуры на пять новых федеральных земель. Она приняла в себя государство иной политической культуры и недооценила при этом его потенциал. Последствия сказались лишь годы спустя.

Отношение к «национальной» тематике у населения ГДР было совсем иным, нежели на Западе. «Историческое прошлое» страны, ответственной за развязывание Второй мировой войны, Западная Германия преодолевала на путях постнациональности. Даже патриотизм там назывался не национальным, а «конституционным» и подразумевал верность граждан их демократической конституции. В стране действовали государственные структуры политического образования. В партийной системе боннской демократии спектр салонной «правости» был ограничен правым флангом католического ХСС. Правая идеология, не увязанная в христианские рамки, выталкивалась из официальной политики. Маргинализация «национальной» темы привела к ее узурпации праворадикальными НДПГ, республиканцами и Немецким национальным союзом (ННС).

В ГДР же историческое прошлое преодолевалось иначе. Объявив себя антифашистским, государство унаследовало традицию немецких коммунистов и тем самым как бы дистанцировалось от преступлений гитлеризма. Коллективного чувства вины, которое в Западной Германии культивировалось структурами политобразования, в ГДР не было. Считалось, что пособники нацизма нашли прибежище исключительно в Западной Германии. В то время как в политобразовании ФРГ муссировались благостные и нежизнеспособные концепции мультикультурализма, в ГДР пропагандировался безоговорочный интернационализм. Однако на деле политические и общественные структуры «государства рабочих и крестьян» законсервировали как формы политической социализации, так и психологию национал-социализма, например ксенофобию обывателей и их агрессивную убежденность в собственной невиновности. Рядовые граждане считали себя жертвами системы, раздражение у них вызывал не столько авторитаризм СЕПГ, сколько имущественные привилегии партийных бонз, а воссоединение Германии мыслилось как соединение социальных достижений восточногерманского социализма с западногерманским потребительским раем.

Когда эти мечты не сбылись, жители новых федеральных земель снова почувствовали себя жертвами, на этот раз — глобального капитализма и иностранного засилья. Новое поколение подрастало, видя, как закрываются предприятия, теряют работу родители, растет доля иностранного населения. Гэдээровцы, знакомые раньше разве что с вьетнамскими и мозамбикскими рабочими, познали сомнительную радость непосредственного соседства с иммигрантами из всевозможных бедных стран, чьи представления о законе, порядке и, наконец, просто чистоте на лестничной площадке отличались от представлений восточных немцев. Интернационализм левых сил не доходил до замученных вынужденной мультикультурностью адресатов социальных пособий. Ультраправые лозунги о немецком порядке были понятнее.

На восток
В старой ФРГ культура молодежного протеста определялась преимущественно левыми и ультралевыми идеями. Культура же молодежного протеста, сформировавшаяся в ГДР в последние годы перед воссоединением, была, с одной стороны, прозападногерманской, с другой — подчеркнуто национальной, поскольку сложилась в противостоянии доктрине государственного антифашизма в ГДР. Иными словами, в социалистическом государстве были свои ультраправые, но не было ультралевых. Семена национал-социализма нашли здесь благодатную почву.

Уже в начале 1990-х на восток направились западные ультраправые эмиссары, однако «осси» быстро выдвинули собственных лидеров, утверждавших, что «настоящий национализм может быть только социалистическим». В их числе были, в частности, бывшие функционеры Союза немецкой молодежи, не востребованные новыми работодателями, но обладавшие отличными навыками работы с молодежью. В новых федеральных землях правые радикалы стремились представить свои программы в виде «гражданской альтернативы» существующему «беспорядку». Их организации вели социальную работу, не без оснований полагая, что расходы окупятся на грядущих выборах. Христианские социальные и молодежные организации играли в ГДР значительно более слабую роль, нежели на западе (восточногерманское общество в массе своей было атеистичным). Поэтому в иных сельских местностях Восточной Германии националистические силы в 1990-е годы оказались чуть ли не единственными организаторами молодежного досуга. Они оживили и возродили молодежные клубы и спортивные секции, которые в ГДР финансировало государство и которые после воссоединения страны начали закрываться из-за нехватки средств. Призывая молодежь защищать родину от иностранного засилья, националистические силы в то же время давали им «малую родину», круг товарищей, возможность социальной и политической идентификации.

В новых федеральных землях правый радикализм быстро расстался со своим «мужским» имиджем. Еще в середине 1990-х немногочисленные «арийские» девушки, шагавшие под бой барабанов на демонстрациях НДПГ, не отличались от своих нелицеприятных соратников ни униформой, ни прической. Их вид смущал обывателя: национальная идея была ему симпатична, однако внешность, поведение, да и вообще вся субкультура защитников этой идеи, ужасали и отталкивали. Но вскоре ситуация изменилась. Сегодня «женский элемент» правого радикализма уже не исчерпывается «национальными мамами» (взрослыми женщинами, разделяющими мировоззрения своих мужей — членов праворадикальных групп) и скин-девушками. Женская молодежь из новых федеральных земель перенимает политическую инициативу и старается в рамках НДПГ реализовать свои представления о новой национальной политике.

Дилемма поправения
Идя в «народ», ультраправые не вдаются в теоретические дебри: «социальный вопрос» они предлагают решить на «национальной почве», указывая для начала конкретного врага — иностранца — и предлагая практические способы борьбы с ним в быту. Потом они задаются вопросом: отчего этих иностранцев оказалось в Германии так много, кто виноват в упадке социального благосостояния немецкого народа? В итоге врагом оказываются вся политическая система ФРГ, Евросоюз и глобальные силы. Запрета за свою «враждебность конституции» НДПГ до сих пор избежала лишь по формальным, «судопроизводственным», причинам. В то же время эта партия — лишь легальное, организационное воплощение движения, в случае ее запрета правый радикализм просто перейдет на иные уровни политического существования.

Есть и гибкие формы организации вне партийной системы — действующие по всей стране «камерадшафтен», товарищества. Возникать они начали с середины 1990-х годов как реакция на запрещение ряда праворадикальных организаций. С ними связаны автономные националисты, разрозненные, не сплоченные в прочные организационные структуры боевые молодежные группировки, перенявшие методы и стиль так называемых левых автономных сил. Еще одна форма организации националистической сцены — патриотические объединения, ставящие своей формальной целью защиту «малой родины» и сохранение народных обычаев. Наконец, вся сцена объединена интернетом и праворадикальной субкультурой. И уже к началу нулевых годов пошел процесс постепенного взаимопроникновения организованных структур и неформальных союзов и сред. Так, НДПГ попыталась слиться с популярным на севере ННС (юридически им было в этом отказано) и прочнее привязать к себе «камерадшафтен», члены которых нередко участвуют в ее мероприятиях.

На федеральном уровне с начала нулевых годов проводятся антиправорадикальные программы, рассчитанные на молодежь. Однако большинство рабочих мест в этих программах — временные контракты. Их сотрудники работают под двойным давлением. С одной стороны, на них давят местные правые радикалы, угрожающие им и саботирующие их мероприятия, с другой — родное государство, напоминающее им о «временности» их рабочих мест и держащее их в состоянии постоянного мандража. Эффективность этих программ не особо велика.

В современном немецком обществе налицо выраженный интерес к национальному взгляду на политический процесс. Поскольку в ФРГ, в силу особенностей ее послевоенного статуса, не возникло таких правопопулистских партий, как французский Национальный фронт, национальные темы, отзываясь на интересы избирателей, пытаются взять на вооружение уже существующие партии. Начало новой стратегии в 2000 году положила либеральная СвДП. Известный либеральный политик тех лет Юрген Мелеманн решил укрепить партию на путях национал-либерализма. Чтобы быть успешной, говорил он, партия «должна распознавать проблемы народа и выражать их на его языке». Проблемы, которые он распознал и начал было озвучивать — закон, порядок, борьба с преступностью, недостатки иммиграционной политики, — привлекли к либералам националистические силы. Напуганная этим партия отказалась от новой тактики и изгнала Мелеманна. Однако традиции национал-либерализма не угасают. Подтверждение тому — внутрипартийный раздор в вопросах поддержки нового европейского стабфонда. Противники правительственного курса в рядах СвДП делают ставку на прямую демократию и пытаются провести опрос партийного базиса. В случае если базис выскажется против, партии грозит смена курса, а консервативно-либеральной коалиции — крах.

В прошлом году «на языке народа» неожиданно попытались заговорить социал-демократы. Тило Саррацин, видный представитель правого крыла СДПГ, опубликовал книгу «Германия деградирует. Как мы проигрываем нашу страну». Размышления озабоченного буржуа о судьбах немецкой родины, переполненной размножающимися иностранцами чуждых культур, не имели ничего общего с идеями социал-демократии. Книга была в штыки встречена как руководством партии, так и официальной политикой, однако превратилась в народный бестселлер. В ХДС/ХСС Ангела Меркель, к вящему неудовольствию христианских сил своей партии, разрабатывает некий государственно-патриотический консерватизм, с одной стороны, интегрированный в Европу, с другой — приемлемый для консервативных избирателей вне христианского лагеря. И даже «зеленые», составной частью идеологии которых был мультикультурализм, видя непопулярность этой идеи, давно уже прекратили наступательно претворять ее в жизнь.

Политическая тенденция очевидна: чтобы обескровить ультраправые партии и не допустить их превращения в широкую гражданскую силу, необходимо умеренно легализовать национальную тематику, интересующую среднее сословие, отделить ее от национал-социалистической идеологии. В то же время такая стратегия может повредить традиционным политическим профилям партий, привести к «поправению» всего политического спектра. Возможно, немецкой политической системе, после воссоединения страны обогатившейся ПДС (ныне Левой партией), стоящей левее СДПГ и «зеленых», необходима и партия правее ХДС/ХСС, которая охватила бы национал-патриотически ориентированный гражданский электорат, не приемлющий идеологии национал-социализма, но в то же время и не идентифицирующий себя с христианскими правыми.http://expert.ru/expert/2011/49/na-yazyike-naroda/

Valtapan
14.12.2011, 16:36
С Дальнего Востока пишут, что Три крупнейших банка Японии инвестируют в "Газпром" около 800 млн долларов (http://www.itar-tass.com/c1/296698.html)

ТОКИО, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Три крупнейших банка Японии - "Бэнк оф Токио — Мицубиси Ю-эф-джей" /The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ/, "Сумитомо Мицуи" /Sumitomo Mitsui Banking Corporation/ и "Банк Мидзухо" /Mizuho Bank/ - собираются в самое ближайшее время инвестировать в российскую энергетическую компанию "Газпром" около 800 млн долларов. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.
Такое решение рассматривается тройкой крупнейших японских банков на фоне обостряющегося кризиса еврозоны, из которого страны ЕС никак не могут найти выхода. В последнее время из-за финансового кризиса, европейские компании терпят многомиллионные убытки и стали партнерами повышенного риска. Финансовые инвестиции в российскую компанию в условиях роста мировой потребности в "голубом топливе", должны стать для японских банков гарантом успеха и стабильности, считают местные аналитики.

Олег из Донецка
14.12.2011, 18:57
Правые идеи в Германии все популярнее, но нынешняя политическая система пока не смогла их вобрать в себя. Поэтому вероятность нарастания правого радикализма среди немцев остается высокой
И вся эта каша размазана по длиннющей простыне из-за троих, с позволения сказать, террористов, убивавших торговцев шаурмой...

Приазовец_
14.12.2011, 18:59
из-за троихБудет больше.

Олег из Донецка
14.12.2011, 19:35
Будет больше.
Я менее склонен к оптимизму...

Приазовец_
15.12.2011, 09:17
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента пяти крупных европейских банков.

Действия приняты в отношении следующих финансовых организаций: французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM) и Credit Agricole, датского Danske Bank, финского OP Pohjola Group и нидерландского Rabobank Group.

Кроме того, у некоторых банков понижен рейтинг банковской устойчивости. Об этом сообщается в соответствующем заявлении агентства. В частности, долгосрочные РДЭ банков BFCM, Credit Agricole и OP Pohjola Group понижены с АА- на А+, рейтинг Danske Bank понижен с A+ до А, а рейтинг Rabobank Group – с AA+ до AA.

Понижение рейтингов эксперты Fitch связывают с ухудшением финансовой ситуации на фоне долгового кризиса еврозоны. Одновременное понижение связано с глубокой зависимостью финансовых учреждений как от факторов, формирующих общее настроение в банковской индустрии, так и от совместной взаимосвязи через финансовые потоки.

Несмотря на суровые условия в банковской сфере, аналитики ожидают восстановления системы. Кроме того, агентство заявило, что пока исключает возможность распада еврозоны.http://top.rbc.ru/economics/15/12/2011/629975.shtml

BWolF
15.12.2011, 21:52
Норвегию накануне Рождества оставили без масла (http://www.trud.ru/article/12-12-2011/270586_norvegiju_nakanune_rozhdestva_ostavili_bez_masla.html)

В Норвегии канун Рождества оказался омрачен продуктовой паникой. Абсолютно из всех магазинов страны пропало сливочное масло. Найти дефицитный продукт теперь можно лишь в Интернете, и разумеется, по бешеным ценам: 10 евро за 250-граммовую пачку. Хозяйки в отчаянии: ведь праздничный стол немыслим без выпечки.

Как сообщают «Вести.ру», нехватка масла уже ощущалась в Норвегии в предыдущем месяце. Виноваты обильны дожди, которые ухудшили качество кормов для скота: из-за этого норвежские коровы дали в этом году на 20 миллионов литров молока меньше, чем в 2010-м. В итоге, – сообщает руководство крупнейшего норвежского кооператива по производству молочных продуктов «Тине», дефицит масла в стране продлится почти до середины января 2012 года.

Кооператив «Тине» является фактическим монополистом в норвежской молочной отрасли. Не являясь членом ЕС, Норвегия до крайности «не любит» импортировать продукты из-за рубежа. Поэтому, благодаря высоким таможенным пошлинам, в 2009 году прибыли «Тине» составили 19 миллиардов крон, или 2,5 миллиарда евро.

Тем временем жители соседней страны – Дании решили помочь норвежцам: энтузиасты организовали сбор масла, чтобы затем отправить его соседям в качестве рождественского подарка. Обозреватели отмечают, что датчане не впервые выручают норвежцев во время товарного кризиса. В 2004 году из-за забастовки транспортников в стране возникла жесточайшая нехватка туалетной бумаги. «Спасли» соседей только щедрые датчане, отправив в Норвегию в качестве «гуманитарного груза» 8 тысяч рулонов.
Но время не стоит на месте...


Лот номер один - полукилограммовая пачка масла

В магазинах Финляндии заканчивается масло - многие хозяйства могут остаться на Рождество без этого продукта. Масло уже стало товаром, который активно продается на интернет-аукционах.

На портале Huuto.net можно найти несколько объявлений о продаже полукилограммовых пачек масла, пишет финское издание Aamulehti. Продавец из Рованиеми поставил в качестве стартовой цену в 10 евро, впрочем, пока еще никто не изъявил желания о покупке, пишет Delfi.

Запросы продавца из Коувола и того выше - в его объявлении указана стартовая цена в 50 евро за пачку. При этом купить лот сразу, не торгуясь, можно за 150 евро. Ни одного предложения о покупке также нет.

Еще более дикая ситуация - в Норвегии, где за 500-граммовую пачку сливочного масла на интернет-аукционе хотят получить 350 евро.

Дефицит масла возник из-за роста спроса, превысившего объемы производства Valio и Arla Ingman. По словам представителя
Valio, спрос на масло сейчас вдвое выше обычного.
http://www.dv.ee/?PublicationId=a7e6b5dd-b557-4d6f-a883-909febd9cbe0&ref=rss

BWolF
15.12.2011, 22:04
У "евро" появился палач...



Клаус готов стать «убийцей» евро
Президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что отмена евро не будет такой катастрофой, как её описывают. Кроме того, он готов вызваться добровольцем в данной миссии.


Клаус заявил, что мнение о том, что отмена евро повлечёт за собой негативные последствия – является большой ложью. Такой вариант развития событий возможен только при хаотичных действиях. Если же отмена евро будет проходить организовано, то всё пройдёт без проблем. Президент вызвался добровольцем, так как он принимал участие в разделе чехословацкого денежного союза.
http://cznews.info/politic/20111213/klauseuro.php

Valtapan
16.12.2011, 02:03
Президент Чехии Вацлав Клаус
А ему-то что? В Чехии не евро, в Чехии - крона:boredom:...

BWolF
16.12.2011, 10:15
Президент Чехии Вацлав Клаус
А ему-то что? В Чехии не евро, в Чехии - крона:boredom:...
А он так, по доброте душевной. Из жалости, чтобы евро долго не мучалось...

skyw@lker
18.12.2011, 22:33
Дэвид Кэмерон: Великобритания – христианская страна

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/12/111214_cameron_christian_values.shtml


Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания является христианской страной и призвал не бояться говорить об этом.
Выступая в Оксфорде в честь 400-летия Библии короля Якова, премьер-министр высказался в пользу возрождения традиционных христианских ценностей, которые могут быть противопоставлены "моральному краху" Британии.

Он сказал, что принцип "живи и дай жить другим" в наши дни всё чаще воспринимается, как "делай, что хочешь".
При этом британский премьер отметил, что неверно думать будто, выступая за христианство, он каким-то образом принижает другие конфессии.
Про себя Кэмерон сказал, что он "преданный, но редко практикующий христианин", и признал, что полон сомнений относительно важных богословских вопросов.

"Ценности, общие для всех"

Лидер консерваторов выступил в защиту роли религии в политике, заявив, в частности, что Библия имела решающее значение для формирования британских ценностей.
Выступая в зале Крайст-Черч, одного из крупнейших колледжей Оксфордского университета, давшем стране 13 премьер-министров, Кэмерон сказал: "Мы христианская страна, и не должны бояться говорить об этом"

"Я ни в коей мере не хочу сказать, что неправильно иметь другую веру – или не верить вообще, – заявил премьер-министр. – Я знаю и с уважением отношусь к тому, что многие в нашей стране не религиозны. И я горжусь, что Великобритания стала домом для представителей различных религиозных общин, которые делают многое, чтобы наша страна стала сильнее. Но я хочу сказать, что Библия помогла
Великобритании обрести моральные ценности, сделавшие Британию такой, какой она является сегодня"
По словам Кэмерона, ему часто приходится слышать выражение бывшего представителя по связям с прессой Тони Блэра Алистера Кэмпбелла, заявиввшего, что "политики не должны делать Бога".

"Если имеется в виду, что мы не должны утверждать, что одна конкретная политическая партия имеет прямую связь с Богом, то они совершенно правы", – заявил премьер, добавив, что это не должно прмешать британским политикам признать, "как невероятно важна вера для многих в Великобритании".
Кэмерон также полагает, что людям легче исповедовать другие религии в ситуации, когда Британия тверда в своем самоопределении как христианской страны.

"Многие говорят, что намного легче быть иудеем или мусульманином здесь, в Великобритании, нежели в светской стране, такой, как Франция, – сказал он. - Почему? Потому что толерантность, которую христианство требует от нашего общества, обеспечивает большее пространство для других религиозных конфессий. А еще потому, что многие ценности христианской страны являются общими для людей всех вероисповеданий, а также для тех, кто не верит в Бога.

Приазовец_
19.12.2011, 10:49
Международное рейтинговое агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени – с «Аа1» до «Аа3», прогноз по рейтингу – «негативный» в связи с продолжающимся ухудшением условий фондирования, а также увеличение среднесрочных рисков замедления экономического роста страны. http://www.nr2.ru/finance/364086.html

танкист
19.12.2011, 11:57
Великобритания – христианская страна
ага, а я марсианин.

Valtapan
19.12.2011, 12:07
Великобритания – христианская страна
ага, а я марсианин.
Самое смешное, что даже в титуле королевы:

Ее Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Самодержца Орденов Рыцарства.
не указано, какую именно веру она защищает...:unknown:

glava
19.12.2011, 12:47
Президент Чехии Вацлав Клаус
А ему-то что? В Чехии не евро, в Чехии - крона:boredom:...

Лучше всех дела в Швеции:
1/ Евронет (своя крона)
2/ Бюджет сбалансированный.:dance2::dance2:

skyw@lker
19.12.2011, 13:17
Британские студенты все чаще вынуждены идти на панель


Все больше британских студентов начинают заниматься проституцией, чтобы оплачивать обучение в вузах, сообщает Национальный союз студентов Великобритании (NUS)...
и т.д.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/12/111214_uk_students_prostitution_work.shtml

skyw@lker
19.12.2011, 13:21
Лучше всех дела в Швеции:
1/ Евронет (своя крона)
2/ Бюджет сбалансированный.:dance2::dance2:

но всёж таки возможность целительного разбалансирования они решили оставить под рукой

Швеция заявила что не присоединится к новому европейскому пакту о бюджетной дисциплине и выступила в поддержку Великобритании (http://www.medelle-finance.com/blog/blog/birzevoj_dozor/423.html)

skyw@lker
19.12.2011, 18:16
Глава ЕЦБ - развал еврозоны приведет к непредсказуемым последствиям


Лондон, Декабрь 19 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Последствия развала еврозоны непредсказуемы. Проблемные страны Европы, которые выйдут из валютного союза, столкнутся с еще более существенными экономическими трудностями, а для остальных стран такая ситуация будет означать завершение соглашений, и трудно сказать, «чем это может закончиться в реальности». Об этом заявил президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в интервью газете Financial Times, передает «Финмаркет».
По его оценке, страны, которые выйдут из блока и обесценят свою валюту, создадут «огромную инфляцию», при этом они не смогут освободиться от необходимости проводить структурные реформы, которые им придется начинать с более слабых позиций, считает Драги.
Глава ЕЦБ также подчеркнул важность беспрецедентных мер по поддержке банков, реализуемых Центробанком, в том числе операций по рефинансированию сроком на 3 года, которые впервые будут проведены на этой неделе.

далее http://www.nr2.ru/finance/364118.html

BWolF
19.12.2011, 19:41
Качиньский хочет независимости Польши от ЕС
Политик призвал прекратить евроинтеграцию.


В Варшаве прошла акция протеста против нового фискального договора Евросоюза, подразумевающего более строгую налоговую дисциплину в блоке. Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский уже призвал прекратить евроинтеграцию.

По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 3 тысяч человек, однако организаторы митинга от консервативной партии "Право и справедливость" утверждают, что число демонстрантов варьировалось от 5 до 10 тысяч человек.

Качиньский критикует правящее правительство за призывы к продолжению евроинтеграции во имя обеспечения финансовой дисциплины и предотвращения очередного долгового кризиса в Европе. По мнению политика, это подорвет национальный суверенитет Польши.

"Право и справедливость" продолжит борьбу за действительно независимую Польшу, в которой граждане сами смогут решать, что для них важно, сами смогут строить свое благополучие. Мы можем себе это позволить", - сказал Качиньский.

Стоит отметить, что прошедшая в Варшаве демонстрация была приурочена к 30-летию памяти жертв военного положения и диктатуры в Польше, введенных в 1981 году для борьбы с движением Леха Валенсы "Солидарность".
http://www.segodnya.ua/news/14320288.html

Пора строить музей европейской оккупации?

Приазовец_
19.12.2011, 21:00
"Право и справедливость" продолжит борьбу за действительно независимую ПольшуОтличная мысль! Стоит всячески поддержать в этом вопросе настоящего польского патриота.

Дохляк
19.12.2011, 21:31
"Право и справедливость" продолжит борьбу за действительно независимую ПольшуОтличная мысль! Стоит всячески поддержать в этом вопросе настоящего польского патриота.

и где он только раньше был... :smile:
"а раньше все было нормально" (с)

Самогон
19.12.2011, 21:46
Все больше британских студентов начинают заниматься проституцией, чтобы оплачивать обучение в вузах
Вот это тяга к знаниям!!!

Bond
19.12.2011, 22:29
Дык еще и стимулы какие !

В Польше стартовал забавный проект, который популяризирует книгу. В социальной инициативе, под названием "Если ты не читаешь, я не пойду с тобой в кровать", приняли участие известные женщины Польши, ну и мы, грешные
http://s47.radikal.ru/i118/1112/ee/3dcee72b758c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://femen.livejournal.com/

skyw@lker
19.12.2011, 22:54
Вот это тяга к знаниям!!!

да здравствует капитализм и милтон фридман пророк его


Как сообщал уже EUROMAG, британским вузам было разрешено поднять стоимость обучения в три раза с 2012 года. К этой вынужденной мере, правительство вынудила нехватка денег в казне.

4 апр 2011г

Самогон
19.12.2011, 23:58
да здравствует капитализм и милтон фридман пророк его
Да кто же спорит. Тогда может где чего на шарпан раздают, Вы нам по секрету скажите.

Valtapan
20.12.2011, 00:04
Тогда может где чего на шарпан раздают, Вы нам по секрету скажите.
Дык это... Инфа прошла, что это у вас там ФРС 7 триллионов дохлых президентов банкам за ТАК!(tm) раздало...
В в Старом Свете халявы нет...:morning1: (Хотя некоторые и ждут...:biggrin:)

skyw@lker
20.12.2011, 01:16
да здравствует капитализм и милтон фридман пророк его
Да кто же спорит. Тогда может где чего на шарпан раздают, Вы нам по секрету скажите.

http://www.goldenfront.ru/media/article_images/image001_136.png.500x300_q85.jpg

skyw@lker
20.12.2011, 01:31
в коллекцию пророков


Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, кране редко появляющийся на публике после сексуального скандала, заявил (http://ru.euronews.net/2011/12/19/strauss-kahn-eurozone-has-just-weeks-to-sort-out-problems/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+euronews%2Fru%2Fbusiness+%28euronews+-+business+-+ru%29&utm_content=Google+International) на экономическом форуме в Пекине, что у европейских лидеров осталось не больше недели на спасение евро. Причем, по его словам, развал еврозоны отнюдь не решает проблемы долгового кризиса и потому сосредоточить усилия нужно на рекапитализации банков ЕС. Стросс-Кан считает, что пока европейские политики закрывают глаза на реальное положение дел.

Самогон
20.12.2011, 01:34
Не дай Бог попасть в их число.
Кстати коррелирует с данными по безработным примерно 13 милионов. Соответственно семьи добивают это цифирь до 40-ка.